PDA

View Full Version : Hardware problem, ASK HERE!!! Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

gal_hs
18-03-2010, 02:30 PM
udah ka2k
ada 4, asus p5gcmx

Raestloz
18-03-2010, 02:55 PM
Maaf, mo nanya :???:
Ane punya iPod yang dijadiin HDD (Disk Mode), nah di Disk Management Console udah keliatan 27,8 GB allocated RAW, jadi bis adiformat (ada sisa 104MB unallocated, ga bisa diapa2in)
pas diformat keliatan capacity 27,8 GB format FAT32 dan allocation size default, tapi pas bar formatnya mentok full kena error :madesu:
itu salahnya di HDDnya apa kenapa? :???:

masbule_obito
18-03-2010, 03:18 PM
udah ka2k
ada 4, asus p5gcmx

kalo kabel data, ram, psu udah diganti dan HDD di cpu lain jalan maka ada 2 kemungkinan masalah di motherboard atau processor, coba baterai motherboard cek masih bagus ga, trs coba HDD lain disambungin kedetect ga, kalo HDD lain ga kedetect kayaknya motherboard atau processor yg kena, coba aja gunakan processor yg lain, kalo masih trouble maka kemungkinan besar motherboardnya bermasalah, bisa bios-nya corupt atau hardware motherboardnya kena


Maaf, mo nanya :???:
Ane punya iPod yang dijadiin HDD (Disk Mode), nah di Disk Management Console udah keliatan 27,8 GB allocated RAW, jadi bis adiformat (ada sisa 104MB unallocated, ga bisa diapa2in)
pas diformat keliatan capacity 27,8 GB format FAT32 dan allocation size default, tapi pas bar formatnya mentok full kena error :madesu:
itu salahnya di HDDnya apa kenapa? :???:

kalo ga salah biasanya DAP suka ada protected area untuk software bawaan..

mungkin cuma masalah partisi yg ga bener, coba formatnya jangan pake tools bawaan windows, coba gunakan program "Acronis Disk Director Suite" nanti partisinya bisa dihapus dan dibikin ulang lalu format lagi

cuma hati2 aja bermain dengan partisi karena resikonya cukup tinggi

shikichigo
18-03-2010, 03:39 PM
ram g 1giga vga 512 tapi kALO maenin video kyk avatar yang baru it koq nge lag??

Raestloz
18-03-2010, 06:56 PM
ram g 1giga vga 512 tapi kALO maenin video kyk avatar yang baru it koq nge lag??

Render video mah setau ane yang paling penting procienya bro, bukan dari RAM

CikDinz
18-03-2010, 11:27 PM
mo nanya ni kakak2/mbak2 smua

saya baru beli vga ATI Radeon 5770 Vapor-X, trus saya dah instal juga driver nya yg paling baru.
yang mo saya tanyain,
1.kok perasaan com saya jadi lemot ya? (vga yg lama GT8600)
2.trus kadang panah mouse bisa jadi besar sendiri. ga gw otak atik tiba2 gitu.
3.klo buat maen game emng bener bisa high resolution, tapi terkadang bisa stuck-lancar-stuck-lancar, kira2 knp ya?

ini spec com saya
AMD Phenom(tm) 8450
Triple-Core Processor
2.10Ghz, 2.00 GB of ram


klo ada yg kurang lengkap mohon bantuan nya, masih newbie soal com. BTW makasih banyak semua

kopralbemz
19-03-2010, 02:17 AM
mo nanya ni kakak2/mbak2 smua

saya baru beli vga ATI Radeon 5770 Vapor-X, trus saya dah instal juga driver nya yg paling baru.
yang mo saya tanyain,
1.kok perasaan com saya jadi lemot ya? (vga yg lama GT8600)
2.trus kadang panah mouse bisa jadi besar sendiri. ga gw otak atik tiba2 gitu.
3.klo buat maen game emng bener bisa high resolution, tapi terkadang bisa stuck-lancar-stuck-lancar, kira2 knp ya?

ini spec com saya
AMD Phenom(tm) 8450
Triple-Core Processor
2.10Ghz, 2.00 GB of ram


klo ada yg kurang lengkap mohon bantuan nya, masih newbie soal com. BTW makasih banyak semua

pake catalys brp bray?
pake yg baru aja 10.2 http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
gw jg pake 5770 catalyst 10.2 manteb buat ngegame :D

CikDinz
19-03-2010, 08:32 AM
pake catalys brp bray?
pake yg baru aja 10.2 http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx
gw jg pake 5770 catalyst 10.2 manteb buat ngegame :D


udah kk, udah pakek catalys 10.2 dari web itu juga. awal nya dari driver bawa an vga nya (versi 9.2), tapi udah gw uninstal yg 9.2 dan aku ganti 10.2 dan kendala yang saya alami tetep sama kk.

waktu maen game AVP (alien vs predator) terkadang stuck-lancar-stuck lagi. dan aku liat lampu indikator (yg merah) nyala terus klo di posisi lancar lampu nya kedip2.
trus

waktu maen game online, tiba2 panah mouse nya bisa gede sendiri kek bengkak gitu. knp ya?

itu knp ya kk? ada yg bisa solution ga?
window saya XP 32bit

okidna
19-03-2010, 09:31 AM
udah kk, udah pakek catalys 10.2 dari web itu juga. awal nya dari driver bawa an vga nya (versi 9.2), tapi udah gw uninstal yg 9.2 dan aku ganti 10.2 dan kendala yang saya alami tetep sama kk.

waktu maen game AVP (alien vs predator) terkadang stuck-lancar-stuck lagi. dan aku liat lampu indikator (yg merah) nyala terus klo di posisi lancar lampu nya kedip2.
trus

waktu maen game online, tiba2 panah mouse nya bisa gede sendiri kek bengkak gitu. knp ya?

itu knp ya kk? ada yg bisa solution ga?
window saya XP 32bit

soal mouse dan performance payah di AVP pada windows 7 atau vista solusinya download dan install hotfix..

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATICatalyst102Hotfix.aspx

CikDinz
19-03-2010, 10:11 AM
soal mouse dan performance payah di AVP pada windows 7 atau vista solusinya download dan install hotfix..

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATICatalyst102Hotfix.aspx

window saya XP32 bit lo kk, ngefek juga klo download dari link kk?

okidna
19-03-2010, 10:19 AM
window saya XP32 bit lo kk, ngefek juga klo download dari link kk?

kalo buat XP, hotfix 9.12 itu ada fix buat pointer mouse yang jadi besar :

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATICatalyst912Hotfix.aspx

buat performance di AVP belum ada untuk windows XP.. mungkin pikirnya AMD : AVP kan game DX11 (walau bisa juga DX9), jadi harus pake Vista atau 7 biar bisa ngerasain DX11-nya..

CikDinz
19-03-2010, 10:27 AM
kalo buat XP, hotfix 9.12 itu ada fix buat pointer mouse yang jadi besar :

http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/ATICatalyst912Hotfix.aspx

buat performance di AVP belum ada untuk windows XP.. mungkin pikirnya AMD : AVP kan game DX11 (walau bisa juga DX9), jadi harus pake Vista atau 7 biar bisa ngerasain DX11-nya..

klo soal AVP sih, ga ngerasain ada nya gede mouse. soal nya game FPS kan kk. tapi mouse jadi gede sering saya alamin waktu maen game online (luna online)
kalo ga gitu waktu browsing2 aja, tiba2 gede sendiri.

trus kalo soal comp jadi lemot gmn kk? apa memory saya kurang? (2giga memory saya)
liat lampu indikator nya sering nyala terus, padahal ga buka program aneh2.

BraDyLeY
19-03-2010, 12:36 PM
source-nya hasil browsing bro jd ga perlu curiga.. :piss:


LG & Samsung punya kelas yang cukup baik, yaitu memiliki kemampuan membaca banyak tipe dan merek DVD-blank, termasuk CD/DVD bajakan.. :hero:

kk aq udah nyoba ganti kaset DvD merk, laen hasilnya tetep isa. Kalo pake Nero DLnya di mana ya kk?? aq liad di google trial smua:panda:

masbule_obito
19-03-2010, 04:33 PM
kk aq udah nyoba ganti kaset DvD merk, laen hasilnya tetep isa. Kalo pake Nero DLnya di mana ya kk?? aq liad di google trial smua:panda:

coba aja maen2 ke sub forum komputer di indowebster bro.. trs search aja.. biasanya banyak temen2 idws yang ngasih link download Nero :unyil:

gal_hs
19-03-2010, 05:31 PM
kalo kabel data, ram, psu udah diganti dan HDD di cpu lain jalan maka ada 2 kemungkinan masalah di motherboard atau processor, coba baterai motherboard cek masih bagus ga, trs coba HDD lain disambungin kedetect ga, kalo HDD lain ga kedetect kayaknya motherboard atau processor yg kena, coba aja gunakan processor yg lain, kalo masih trouble maka kemungkinan besar motherboardnya bermasalah, bisa bios-nya corupt atau hardware motherboardnya kena


udah bisa ka2k,
abis hd nya aku colokin lagi ke cpu laen, tu yg kadang2 bikin sebel, tiba2 bener sendiri, jadi ndak tau apa masalahnya, kalo2 tar ada masalah kyk gitu lage kan jd bingung ndri

fzn09
19-03-2010, 05:37 PM
halo, gan. ane habis ganti cooler xigmatik hdt s963.
suhunya rata2 30an lah, maksimal dibawah 50. normalkan?tapi perbedaan core 1 ma 2 kok jauh bgt ya, bisa sampe 5 C lebih.
soalnya g pake thermal paste bawaannya si HSF tapi pake thermal paste beda, merek juga xigmatek juga sih yang silver itu. lebih baik pake paste mana?

thisisant
19-03-2010, 06:10 PM
halo, gan. ane habis ganti cooler xigmatik hdt s963.
suhunya rata2 30an lah, maksimal dibawah 50. normalkan?tapi perbedaan core 1 ma 2 kok jauh bgt ya, bisa sampe 5 C lebih.
soalnya g pake thermal paste bawaannya si HSF tapi pake thermal paste beda, merek juga xigmatek juga sih yang silver itu. lebih baik pake paste mana?

Emang kadang2 beda tempnya lumayan kalo bebannya beda.. Paste bawaan HDT-S963 kurang bagus, mending pake yang xigmatek PTI-G3606..

fzn09
19-03-2010, 06:14 PM
Emang kadang2 beda tempnya lumayan kalo bebannya beda.. Paste bawaan HDT-S963 kurang bagus, mending pake yang xigmatek PTI-G3606..

oh berarti bener, saya pake PTI-G3801 bagus g itu?paling mentok 50 ane, kok masi agak panas kelithatannya?

kundo
20-03-2010, 05:00 AM
help me please...
hdd portable sya [hitachi, 300 g, 2 partisi, (150, 150)], salah satu partisinya ga bisa kebaca [window bilangnya musti format dulu]
2 hari berikutnya pas dicolokin ke laptop masih kebaca [data masih bisa diakses, ga ada yg rusak]
setelah itu di komputer lain juga [jadi] kebaca. tapi setelah komputer direstart, sekarang malah ga bisa dibaca lai ya??
kenapa ya?? dan apa yg musti dilakukan..??
opsi format ulang utk sekarang ga bisa gw ambil, masalahnya data isinya kerjaan gw dan lagi dibutuhkan sekarang

teggy
20-03-2010, 11:51 AM
spek pc saya :

gigabyte 770t-ud3 rev 1.0 (updated bios)
athlon x3 425
v-gen 2gb ddr3
vga forsa 9300 gs

masalahnya:

1.Sering sekali startup windowsnya gagal,disini aja tiga kasus,pc restart sendiri dan tampilan windows sering banget seperti tidak diinstal driver vga dan kadang juga malah crash.
2.Browser tidak ada yang stabil,selalu crash dan kadang malah tidak bisa masuk ke browser sama sekali saya memakai firefox,opera,dan ie8

ada yang bisa bantu?
(saya post disini karena saya sudah bosan install ulang pc saya,dan tidak ada pengaruh sama sekali,saya memakai os xp sp3 updated)

thisisant
20-03-2010, 12:13 PM
help me please...
hdd portable sya [hitachi, 300 g, 2 partisi, (150, 150)], salah satu partisinya ga bisa kebaca [window bilangnya musti format dulu]
2 hari berikutnya pas dicolokin ke laptop masih kebaca [data masih bisa diakses, ga ada yg rusak]
setelah itu di komputer lain juga [jadi] kebaca. tapi setelah komputer direstart, sekarang malah ga bisa dibaca lai ya??
kenapa ya?? dan apa yg musti dilakukan..??
opsi format ulang utk sekarang ga bisa gw ambil, masalahnya data isinya kerjaan gw dan lagi dibutuhkan sekarang
Coba di PC lain, gejalanya sih mirip sama hdd portabel yang kurang power..

spek pc saya :

gigabyte 770t-ud3 rev 1.0 (updated bios)
athlon x3 425
v-gen 2gb ddr3
vga forsa 9300 gs

masalahnya:

1.Sering sekali startup windowsnya gagal,disini aja tiga kasus,pc restart sendiri dan tampilan windows sering banget seperti tidak diinstal driver vga dan kadang juga malah crash.
2.Browser tidak ada yang stabil,selalu crash dan kadang malah tidak bisa masuk ke browser sama sekali saya memakai firefox,opera,dan ie8

ada yang bisa bantu?
(saya post disini karena saya sudah bosan install ulang pc saya,dan tidak ada pengaruh sama sekali,saya memakai os xp sp3 updated)
Kalau bukan harddisknya yang masalah, PSUnya mulai ngga ngangkat atau memorinya korup.. coba spek lebih lengkapnya deh..

teggy
20-03-2010, 12:34 PM
Coba di PC lain, gejalanya sih mirip sama hdd portabel yang kurang power..

Kalau bukan harddisknya yang masalah, PSUnya mulai ngga ngangkat atau memorinya korup.. coba spek lebih lengkapnya deh..

umur kompi baru ada 2 bulan bro,casing pake powerlogic modena pake psu bawaannya,spek lengkapnya kurang apa lagi bro?maaf nubie....harddisk udah ane cek pake chkdsk,ga da masalah...memori ramnya korup kah bro?cek nya pake apa dan bagaimana

ddr3 10600
athlon x3 425 2.7ghz

masbule_obito
20-03-2010, 03:26 PM
help me please...
hdd portable sya [hitachi, 300 g, 2 partisi, (150, 150)], salah satu partisinya ga bisa kebaca [window bilangnya musti format dulu]
2 hari berikutnya pas dicolokin ke laptop masih kebaca [data masih bisa diakses, ga ada yg rusak]
setelah itu di komputer lain juga [jadi] kebaca. tapi setelah komputer direstart, sekarang malah ga bisa dibaca lai ya??
kenapa ya?? dan apa yg musti dilakukan..??
opsi format ulang utk sekarang ga bisa gw ambil, masalahnya data isinya kerjaan gw dan lagi dibutuhkan sekarang

coba gunakan program "Partition Table Doctor" untuk memperbaiki partisi yg rusak, selama belum diformat maka data dalam hardisk tidak akan hilang

hati2 karena resikonya cukup tinggi, baca tutorialnya dengan baik


spek pc saya :

gigabyte 770t-ud3 rev 1.0 (updated bios)
athlon x3 425
v-gen 2gb ddr3
vga forsa 9300 gs

masalahnya:

1.Sering sekali startup windowsnya gagal,disini aja tiga kasus,pc restart sendiri dan tampilan windows sering banget seperti tidak diinstal driver vga dan kadang juga malah crash.
2.Browser tidak ada yang stabil,selalu crash dan kadang malah tidak bisa masuk ke browser sama sekali saya memakai firefox,opera,dan ie8

ada yang bisa bantu?
(saya post disini karena saya sudah bosan install ulang pc saya,dan tidak ada pengaruh sama sekali,saya memakai os xp sp3 updated)

banyak yg bilang xp sp3 kurang baik, coba gunakan sp2 aja,

kalau system kadang eror kadang ga ada atau crash/hang, ini masalah stability, bisa krn software atau hardware, mudah2an cuma softwarenya aja
coba ganti kabel data hardisk, trs repartisi hardisk (partisi hardisk dihapus dan bikin partisi baru lagi) trs format
instal ulang pake os xp sp2, install driver chipset motherboard (biasanya ada di cd bawaannya), gunakan driver vga dari cd bawaanya juga
coba vga card dicek apakah kurang terpasang dengan baik/longgar, dan cek juga kabel2 lain di motherboard takutnya ada yg longgar, bersihkan juga dari debu dan kotoran

kalo memang masih belum stabil juga maka kayaknya masalah hardware, coba seperti saran dari bro thisisant, coba gunakan psu yg lain, memori, dll, sampai diketahui hardware yg bikin ga stabil

teggy
20-03-2010, 03:53 PM
repartisi dan install ulang OS nya udah sering juga bro,saya udah coba sp2 sampai seven....sepertinya dari hardware kalo begitu,akan saya coba bro masbule_obito

trimakasih buat masukannya

~airiRin~
20-03-2010, 04:37 PM
HDD [SATA] kedetek di BIOS tapi ga kedetek di Windows tuh kenapa ya kira2? :???:

Wanted_PC
20-03-2010, 05:23 PM
HDD [SATA] kedetek di BIOS tapi ga kedetek di Windows tuh kenapa ya kira2? :???:

Partisi error/corrupt, Badsector, I/O error, masalah firmware(klo gak ada suara knocking dari head), atau mungkin ketidakstabilan rotor saat power ON,

bobisrg
21-03-2010, 10:24 AM
mau nanya sama master-master sekalian..
kenapa setiap kali colok flashdisk komputer gue hang/restart
mb via chipset

shikichigo
21-03-2010, 11:36 AM
g mw tanya kalo komp yang sering di matiin mendadak it ngaruh k mana ? saoalnya di rumahku sering aliran:hot:

choli
21-03-2010, 11:42 AM
^
Kalo masalah aliran sih bakalan ngerembet ke semua hardware..
Mulai dari hdd ampe ke mother board..
Saran ane sih mending tambahin pake UPS aja....

pyerkun
21-03-2010, 08:48 PM
permisi, numpang nanya... :)

spec pc saya:

Prosesor : AMD Phenom II X4 945 3.0GHz - Quad Core - L2 4x512kb - L3 6Mb - HT 2000MHz - 45nm - AM3
RAM : Corsair Twin2x4096-6400C4DHX 2x2Gb - DDR2-800 - PC-6400
Mobo : Biostar TA790GX 128M+ (AMD 790 + SB750 chipset)
VGA : Built in VGA ATI HD 3300 Graphic 128 Side Port
OS: Win7 x64 ultimate edition

yang jadi masalah tuh kadang kalau main game, ada beberapa game yang kasih warning notificationnya kalau spek prosesornya tidak memenuhi syarat meskipun masih bisa di ignore aja notification itu dan lanjut main..

yang mau saya tanya itu masalahnya ada di hardwarenya atau drivernya yang kurang cocok jadi win7 ga bisa nge detect dengan bener prosesornya??

oh iya PSU saya masih bawaan casing.. 500watt yang ga pure.. apa itu ngaruh juga yah jadi kinerja prosesornya kurang mantap...

btw maaf kalau salah kamar.. bingung saya mau tanya di bagian mana..

zegun~kun
21-03-2010, 08:52 PM
driver ?? medsti nya ga masalah . .prosesor sih tinggal colok ya jalan . . .

nah yg patut di perhatikan PSU nya itu . . wajib diganti secepat nya utk kelangsungan hidup prosesor itu . . . soalnya uda gaq pure, ripple listrik nya gede, suka dangdutan pula . . bisa mabok itu prosesor . . .minimal ganti lah ke Speedpower 500W . . .

tapi PSU ngga mengaruhi ke performa gaming koq . . hanya saja, menjaga agar komputer nya bisa nyala dan ngangkat klo ganti2 hardware yg lebih berat, terutama VGA

pyerkun
21-03-2010, 08:58 PM
^
nah itu yang bingung selama ini sih ga pernah masalah ky gini.. masa game yang min spek prosesornya 1.4ghz di install di pc dengan prosesor x4 945 3.2ghz, pas mau dipake main malah dibilang spek prosesornya dibawah minimum requirement...>.<

zegun~kun
21-03-2010, 09:07 PM
coba cek aja kl gitu driver nya di device manager . . coba di update driver klo ada . . .

Wanted_PC
21-03-2010, 10:42 PM
^
nah itu yang bingung selama ini sih ga pernah masalah ky gini.. masa game yang min spek prosesornya 1.4ghz di install di pc dengan prosesor x4 945 3.2ghz, pas mau dipake main malah dibilang spek prosesornya dibawah minimum requirement...>.<

btw ni game apa yah......!!!

white4line
21-03-2010, 10:49 PM
mau nanya sama master-master sekalian..
kenapa setiap kali colok flashdisk komputer gue hang/restart
mb via chipset
Bisa masalah software / hardware. Software, cek FD / kompinya bervirus apa nggak. Kalo HW, yg paling biasa adlh masalah pada FDnya. Dikompi lain bisa jalan?


g mw tanya kalo komp yang sering di matiin mendadak it ngaruh k mana ? saoalnya di rumahku sering aliran:hot:

Paling utama yg paling ringkih sepengalaman pribadi sih Hardisk. Menyusul RAM, Procie, MB. Tapi ya urutan ini tidak mengikat. Be careful. Pasanglah UPS kalo mau aman dan nyaman

atlantiz
22-03-2010, 01:37 AM
minggu lalu saya upgrade komp terutama di mb & vga
mb pake yg XFX 8200gt & vga nya POV 9400gt
beberapa hari ini gambarnya sering berubah jd kotak2 klo komp saya running lebih dr 2 jam
ada yg tau knp bisa spt itu? solusi terbaik buat komp saya gmn?
andai saya ingin mempertahankan xfx nya.. vga apa aja yg cocok buat mb xfx saya?

spec komp saya :
mb XFX 8200GT
vga pov 9400GT
AMD athlon 64 X2 3600+
ram 2gb
psu Enlight 420W pure
winXP pro SP2

kopralbemz
22-03-2010, 02:05 AM
minggu lalu saya upgrade komp terutama di mb & vga
mb pake yg XFX 8200gt & vga nya POV 9400gt
beberapa hari ini gambarnya sering berubah jd kotak2 klo komp saya running lebih dr 2 jam
ada yg tau knp bisa spt itu? solusi terbaik buat komp saya gmn?
andai saya ingin mempertahankan xfx nya.. vga apa aja yg cocok buat mb xfx saya?

spec komp saya :
mb XFX 8200GT
vga pov 9400GT
AMD athlon 64 X2 3600+
ram 2gb
psu Enlight 420W pure
winXP pro SP2

artefak tuh vga nya
di cek dulu pake furmark or pake ati tools

atlantiz
22-03-2010, 02:28 AM
artefak tuh vga nya
di cek dulu pake furmark or pake ati tools

artefak itu maksudnya apa? maap newbie ttg komp saya
cara baca furmark nya gimana?

kopralbemz
22-03-2010, 02:39 AM
artefak itu maksudnya apa? maap newbie ttg komp saya
cara baca furmark nya gimana?

nih contoh vga artefak
http://img210.imageshack.us/img210/3850/artefak.jpg
furmark / atitools tinggal scan test aja

atlantiz
22-03-2010, 03:08 AM
saya pake furmark v1.8.0
run mode : benchmarking dan ini hasil 3x test nya

test 1
SCORE:173 points (60000 ms) - Options: XB DM FX
Max GPU Temp: 69C
Resolution: 1024x768 (W) - MSAA: 0X
FPS: min=3 max=5 avg=3

test 2
SCORE:179 points (60000 ms) - Options: XB
Max GPU Temp: 66C
Resolution: 1024x768 (W) - MSAA: 0X
FPS: min=3 max=5 avg=3

test 3
SCORE:310 points (60000 ms) - Options: DM
Max GPU Temp: 66C
Resolution: 1024x768 (W) - MSAA: 0X
FPS: min=5 max=9 avg=5

setelah furmark running 1-3mnt ga ada bintik2nya sama sekali.. bersih gambarnya
nah, skrng saya bingung baca hasil 3x test diatas
bener2 buta ttg test2 spt ini

Jacktrops
22-03-2010, 01:29 PM
ada yang tau ga tentang S.M.A.R.T Mode -5 capable ands status bad!
ane tau ne ada ape2 dengan HD ane . jadi solusi nya ada yang pernah ngalami kek gini ga??
kalo soal ganti HD ane ga knapa2 tapi data ane lum di bakar semua.....
tapi kalo kadang2 pernah bisa masuk ke w*n*** nya sih.
tapi sekarng si kompi ngambek...!!

ilers
22-03-2010, 05:43 PM
Permisi...

Saya mau nanya, ada yang tau gak cara mengatasi masalah hardisk bad Sector...??

Hardisk saya tiba-tiba ada beberapa bagian file yang hilang dan tidak bisa dibuka..

Dan jika kita membuka partisi tersebut, Akan muncul permintaan untuk memformat..

Hardisk saya ber merk MAXTOR dengan ukuran 160 GB.. namun karena Bad Sector ini, hilang 40GB.. yg terbaca di komputer hanya 123 GB

hal ini sangat merugikan, karena banyak file2 saya yang belum di backup hilang entah kemana.. (40GB file)

mohon bantuan para pakar komputer... apa solusinya? dan apa pencegahannya agar hal ini tidak terulang kembali.. dan bisakah file2 saya yang hilang itu di "revive" kembali??

Terimakasih...

(mohon maaf gan kalo repost, saya bingung mau tanya kemana lagi.. di delete gpp kok post ini, tapi tolong kirim message ke inbox saya untuk posting yang benar.. terima kasih)

kiss_utama
22-03-2010, 06:43 PM
bapak2 yg ganteng2 & pinter2 mau tanya nih, saya pny laptop acer aspire 4736G, Intel core2duo T6600, pake windows xp. lagi dipake bbrp jam tiba2 performanya menurun sendiri, jd kalo lagi puter lagu/film jd lambat sendiri gitu, pointer dll jd pada lambat semua. kira2 itu kenapa yah? ada temen blg krn cpu throttle down otomatis, tp saya tdk mengerti kok bs turun throttle nya lha saya pake cuma buka bbrp aplikasi aja misalnya buat ngetik + winamp (paling 2-3 aplikasi). trus waktu lagi lambat kalo saya cek di task manager, cpu usage dan PF usage nya rendah kok (memori dipake sktr 500 MB dr 2 GB; kalo prosesor paling 20-an%)
apa iya krn itu atau ada masalah lainnya?
mohon pencerahannya...

masbule_obito
22-03-2010, 09:45 PM
ada yang tau ga tentang S.M.A.R.T Mode -5 capable ands status bad!
ane tau ne ada ape2 dengan HD ane . jadi solusi nya ada yang pernah ngalami kek gini ga??
kalo soal ganti HD ane ga knapa2 tapi data ane lum di bakar semua.....
tapi kalo kadang2 pernah bisa masuk ke w*n*** nya sih.
tapi sekarng si kompi ngambek...!!

duh saya ga bisa mengerti bahasanya bro.. coba gunakan bahasa indonesia yg baik biar lebih jelas pertanyaannya

coba HD jadikan slave dikomputer lain trs ambil data pentingnya trs format ulang
S.M.A.R.T itu fitur di hardisk untuk memonitor kinerja HD


Permisi...

Saya mau nanya, ada yang tau gak cara mengatasi masalah hardisk bad Sector...??

Hardisk saya tiba-tiba ada beberapa bagian file yang hilang dan tidak bisa dibuka..

Dan jika kita membuka partisi tersebut, Akan muncul permintaan untuk memformat..

Hardisk saya ber merk MAXTOR dengan ukuran 160 GB.. namun karena Bad Sector ini, hilang 40GB.. yg terbaca di komputer hanya 123 GB

hal ini sangat merugikan, karena banyak file2 saya yang belum di backup hilang entah kemana.. (40GB file)

mohon bantuan para pakar komputer... apa solusinya? dan apa pencegahannya agar hal ini tidak terulang kembali.. dan bisakah file2 saya yang hilang itu di "revive" kembali??

Terimakasih...

(mohon maaf gan kalo repost, saya bingung mau tanya kemana lagi.. di delete gpp kok post ini, tapi tolong kirim message ke inbox saya untuk posting yang benar.. terima kasih)

biasanya bad sector tidak sampai bergiga-giga.. mungkin ada kerusakan di partisi sehingga tidak bisa membaca keseluruhan data di partisi tsb
1. coba pakai Hiren's Boot CD trs pake tools GETDATABACK NTFS atau GETDATABACK FAT (tergantung file system yg dipakai) untuk memindahkan data2 penting di partisi yg tidak terbaca tsb ke tempat lain yg lebih aman (misal ke hardisk lain)
2. pakai program "Partition Table Doctor" untuk memperbaiki partisi yg rusak, kalo ga bisa diperbaiki lebih baik hapus semua partisi dan bikin yg baru trs format dan instal ulang operating system


bapak2 yg ganteng2 & pinter2 mau tanya nih, saya pny laptop acer aspire 4736G, Intel core2duo T6600, pake windows xp. lagi dipake bbrp jam tiba2 performanya menurun sendiri, jd kalo lagi puter lagu/film jd lambat sendiri gitu, pointer dll jd pada lambat semua. kira2 itu kenapa yah? ada temen blg krn cpu throttle down otomatis, tp saya tdk mengerti kok bs turun throttle nya lha saya pake cuma buka bbrp aplikasi aja misalnya buat ngetik + winamp (paling 2-3 aplikasi). trus waktu lagi lambat kalo saya cek di task manager, cpu usage dan PF usage nya rendah kok (memori dipake sktr 500 MB dr 2 GB; kalo prosesor paling 20-an%)
apa iya krn itu atau ada masalah lainnya?
mohon pencerahannya...

ini terjadi setelah beberapa jam ya? kemungkinan overheat, apa digunakan di atas kasur/sofa? lubang blower/ kipas pendingin jangan ditutup, coba gunakan kipas pendingin tambahan byk yg jual tuh, lebih bagus lagi coba instal antivirus yg bagus seperti norton, kaspersky, mcAfee, dengan update terbaru untuk mencoba kemungkinan disebabkan virus

gituajakokrepot
23-03-2010, 09:30 PM
btw ni game apa yah......!!!

hmm, waktu itu sih gamenya fable - the lost chapter sama age of empire 3 deh kalau ga salah..

ini pyerkun.. tapi lagi nebeng ID temen.. :)

okidna
23-03-2010, 09:36 PM
hmm, waktu itu sih gamenya fable - the lost chapter sama age of empire 3 deh kalau ga salah..

ini pyerkun.. tapi lagi nebeng ID temen.. :)

apa mungkin Cool n Quiet nya nyala? seingetku kalo setting power management di windows 7 gak diubah (Balanced, default dari fresh install) dan misal Cool n Quiet di BIOS di-set ke AUTO, ntar otomatis aktif sendiri Cool n Quiet nya..
coba bro kasi liat screenshot CPU-Z saat komputer idle (diem, gak ngapa2in), pengen liat jalan berapa clock-nya..

kiss_utama
24-03-2010, 06:48 AM
ini terjadi setelah beberapa jam ya? kemungkinan overheat, apa digunakan di atas kasur/sofa? lubang blower/ kipas pendingin jangan ditutup, coba gunakan kipas pendingin tambahan byk yg jual tuh, lebih bagus lagi coba instal antivirus yg bagus seperti norton, kaspersky, mcAfee, dengan update terbaru untuk mencoba kemungkinan disebabkan virus

wah betul masbule_obito :hero: , lubang blowernya tertutup, ini sering terjadi kalo saya letakkan laptopnya di atas kasur/sofa/meja, kalo saya pangku jarang terjadi spt itu. kalo antivirus saya pake KIS 9 sdh aman, brarti krn lubang blowernya ya...wah terima kasih banyak yah, saya kira CPU saya gagal produk atau apaan :takut: ternyata salah kaprah dalam memakai laptop :hahai:

thanks a lot untuk infonya masbule_obito :sembah:

pyerkun
24-03-2010, 07:17 PM
apa mungkin Cool n Quiet nya nyala? seingetku kalo setting power management di windows 7 gak diubah (Balanced, default dari fresh install) dan misal Cool n Quiet di BIOS di-set ke AUTO, ntar otomatis aktif sendiri Cool n Quiet nya..
coba bro kasi liat screenshot CPU-Z saat komputer idle (diem, gak ngapa2in), pengen liat jalan berapa clock-nya..

oke bro.. bentar yah saya coba cek pake cpu-z.. :)

gochi_sama
24-03-2010, 09:45 PM
permisi gan saya punya masalah nih.. awalnya saya nginstall gim Battlefield bad company 2, selang beberapa menit tiba-tiba layar berubah warna menjadi magenta kemudian saya restart gak ada tampilan awal sama sekali tidak masuk ke bios yang ada hanya latar berwarna magenta gitu!! mohon bantuan kenapa yah??

khuma_putry
24-03-2010, 09:52 PM
kaka tanya dikit dunk
Komp w waktu di nyalahin da tulisan CPU EROR,
tu CPUnya rusak atau apa perlu komponenya di ganti salah satunya???
makasih sebelumnya na???????

masbule_obito
24-03-2010, 10:21 PM
permisi gan saya punya masalah nih.. awalnya saya nginstall gim Battlefield bad company 2, selang beberapa menit tiba-tiba layar berubah warna menjadi magenta kemudian saya restart gak ada tampilan awal sama sekali tidak masuk ke bios yang ada hanya latar berwarna magenta gitu!! mohon bantuan kenapa yah??

ga masuk bios ya? kalo masalah tampilan biasanya ada 2: monitor atau vga
coba kabel colokan monitor ke cpu copot trs pasang lagi yg baik siapa tau kendor, trs vga card copot trs pasang lagi yg baik siapa tau kendor trs nyalakan lagi, kalo masih muncul magenta coba gunakan monitor yg lain, kalo msh magenta coba gunakan vga card yg lain


kaka tanya dikit dunk
Komp w waktu di nyalahin da tulisan CPU EROR,
tu CPUnya rusak atau apa perlu komponenya di ganti salah satunya???
makasih sebelumnya na???????

apa bisa masuk bios? coba cek komponen processor atau Ram siapa tau pemasangannya tidak baik

insidegraph
25-03-2010, 06:31 PM
bro and sist
komp gw sring BSOD
knpa ya?
vga gw ATI 4670 yg 1gb
emng btuh yg brpa power suply ny?

Aragon81
25-03-2010, 07:22 PM
bro and sist
komp gw sring BSOD
knpa ya?
vga gw ATI 4670 yg 1gb
emng btuh yg brpa power suply ny?

BSOD itu banyak pesannya gan...
bisa di SS pesan BSOD nya

Laukz
26-03-2010, 09:54 AM
processor g cpet panas... gimana ya?

pyerkun
26-03-2010, 02:41 PM
apa mungkin Cool n Quiet nya nyala? seingetku kalo setting power management di windows 7 gak diubah (Balanced, default dari fresh install) dan misal Cool n Quiet di BIOS di-set ke AUTO, ntar otomatis aktif sendiri Cool n Quiet nya..
coba bro kasi liat screenshot CPU-Z saat komputer idle (diem, gak ngapa2in), pengen liat jalan berapa clock-nya..

ni bro screenshot cpu-znya.. maaf lama..

http://i41.tinypic.com/dfk3rq.jpg

okidna
26-03-2010, 05:51 PM
^

oalah.. udah jelas itu Cool n Quiet nya nyala..
dimatiin aja..

btw, mobonya apa? ntar biar aku bisa kasi tau gimana cara matiinya di BIOS..

i_diavolorosso
27-03-2010, 05:50 PM
Hi all, masih inget gua:piss:
Bagi2 pngalaman aja nih
Mungkin masih ada yang inget problem gua dulu
Stelah gua servis dengan kurang lebih hampir 2 minggu, eh ternyata masalah ada di mainboard(mainboard itu motherboard ya?)
Dan biaya ganti hardwarenya 1.7 juta!!!!!
Gile bener, mana garansi cman 1 bulan lagi
Akhirnya gua batalin servisnya dah
Mending buat tambah2an tabungan buat beli asus ROG:hahai:

bondhahnmrt85
27-03-2010, 10:25 PM
bro and sist
komp gw sring BSOD
knpa ya?
vga gw ATI 4670 yg 1gb
emng btuh yg brpa power suply ny?
Emang yg sekarang PSUnya pake apa?? Bawaan casing ya?? Kalo iya mah, ya perlu diganti, minimal 400Watt pure power...



Hi all, masih inget gua:piss:
Bagi2 pngalaman aja nih
Mungkin masih ada yang inget problem gua dulu
Stelah gua servis dengan kurang lebih hampir 2 minggu, eh ternyata masalah ada di mainboard(mainboard itu motherboard ya?)
Dan biaya ganti hardwarenya 1.7 juta!!!!!
Gile bener, mana garansi cman 1 bulan lagi
Akhirnya gua batalin servisnya dah
Mending buat tambah2an tabungan buat beli asus ROG:hahai:

Wedew, 1,7juta?? Emang motherboardnya apa, n kerusakannya apa??
Biaya segitu mah, dapat mobo baru yg termasuk bagus tuh...

n0thing
28-03-2010, 06:53 AM
need heeleeep,

ane kan tadi rakit kom sendiri, kom da jalan... tapi koq HDD ane yg WDC Sata itu kedetect jadi SLAVE (di BIOS) ya ???

mohon pencerahan

myth73
28-03-2010, 08:29 AM
need heeleeep,
ane kan tadi rakit kom sendiri, kom da jalan... tapi koq HDD ane yg WDC Sata itu kedetect jadi SLAVE (di BIOS) ya ???
mohon pencerahan

Itu settingan BIOS bro, kalo boleh tu...boardnya apa???
Secara kinerja, gak masalah koq...

n0thing
28-03-2010, 08:42 AM
Itu settingan BIOS bro, kalo boleh tu...boardnya apa???
Secara kinerja, gak masalah koq...

maksudnya settingan bios ??
boardnya P55 US3L gigabyte

nabi_a
28-03-2010, 09:58 AM
need help neeeh
ane pake win7 ujug2 kemareen drive dvd rom ane ilang, ada yang tau gak kenapa? ane pake lepy emachines d725

Kenzo
28-03-2010, 10:23 AM
anoo....numpang nanya...

gw ada kompie jadul taon 2002, specnya sbb :

AMD Athlon XP 1800+ (setara p4 1,5 GHz)
RAM 1280 MB, (1G + 256MB )
VGA sebelumnya : GeForce MX400, 64 MB AGP
VGA sekarang : GeForce FX 5500, 256 MB AGP
MoBo : Abit KR-7A
OS : Win XP SP 3
jadi kemaren saia barusan ganti vga gara2 vga yang lama rusak, (muncul garis2 ungu, warna nya juga kacau). setelah saia ganti dan install drivernya iseng2 saia coba muter video HD, eh ternyata lag, kalo diset ke performance suaranya lancar cuman video nya lambat, kao disetting ke high quality malah patah2 banget baik itu suara maupun video nya.

ini kenapa ya gan?

apa faktor dari procie yang kurang ato dari mana nya yah :???:

trus saia juga bingung pas mau ngeset option2 vga di BIOS, ada AGP Aperture size, ada apa lagi lupa saia...

mohon bantuannya gan :maaf::maaf::maaf:

MorningDawn
28-03-2010, 12:03 PM
tanya dong...

nie komputer gua pas gua nyalain kadang kipas nya gak nyala...
terus pas masuk startup kok langsung shutdown sendiri...

ada yang bisa bantu gak ???

insidegraph
28-03-2010, 04:37 PM
Emang yg sekarang PSUnya pake apa?? Bawaan casing ya?? Kalo iya mah, ya perlu diganti, minimal 400Watt pure power...
dh ganti om ma xtrem seh cri yg murah tp tu jga beliny ampe 300an lbh dan katany 500pure bro
yg anehny waktu gw bwa komp gw k rmh tmn gw buat ngetes dia jalan-jalan aj g ada bsod
dan kta tmn gw (teknisi komp) ksalahanny ada di listrik rmh gw yg naek turun
akhir ny gw bli jga tuh UPS yg (BIO-L klo g salah namany, yg msh nyala walau mati lampu) tp ttp aj msih sring BSOD
knpa y om?
NEED PENCERAHAN TKUT NGERAMBAT KE HARDWARE !!!

X_TitaniuM
28-03-2010, 08:45 PM
anoo....numpang nanya...

gw ada kompie jadul taon 2002, specnya sbb :

AMD Athlon XP 1800+ (setara p4 1,5 GHz)
RAM 1280 MB, (1G + 256MB )
VGA sebelumnya : GeForce MX400, 64 MB AGP
VGA sekarang : GeForce FX 5500, 256 MB AGP
MoBo : Abit KR-7A
OS : Win XP SP 3
jadi kemaren saia barusan ganti vga gara2 vga yang lama rusak, (muncul garis2 ungu, warna nya juga kacau). setelah saia ganti dan install drivernya iseng2 saia coba muter video HD, eh ternyata lag, kalo diset ke performance suaranya lancar cuman video nya lambat, kao disetting ke high quality malah patah2 banget baik itu suara maupun video nya.

ini kenapa ya gan?

apa faktor dari procie yang kurang ato dari mana nya yah :???:

trus saia juga bingung pas mau ngeset option2 vga di BIOS, ada AGP Aperture size, ada apa lagi lupa saia...

mohon bantuannya gan :maaf::maaf::maaf:

mungkin ini masalah drivernya, coba di update dulu..

kalo setingan vga di bios itu, buat settingan vga onboard..

bondhahnmrt85
28-03-2010, 11:17 PM
dh ganti om ma xtrem seh cri yg murah tp tu jga beliny ampe 300an lbh dan katany 500pure bro
yg anehny waktu gw bwa komp gw k rmh tmn gw buat ngetes dia jalan-jalan aj g ada bsod
dan kta tmn gw (teknisi komp) ksalahanny ada di listrik rmh gw yg naek turun
akhir ny gw bli jga tuh UPS yg (BIO-L klo g salah namany, yg msh nyala walau mati lampu) tp ttp aj msih sring BSOD
knpa y om?
NEED PENCERAHAN TKUT NGERAMBAT KE HARDWARE !!!

Wah kalo PSU merk Xtreme mah sama aj boong, ntu mah bisa dibilang abal2 juga, hehehehe. Kalo belinya ampe 300an, berarti rugi bgt, coz setau gw harganya gak sampe 200rb CMIIW. Dan kalo dibilang itu pure 500W, berarti bro ditipu...
Mending ganti pake Speed Power 400W, itu juga harganya masih dibawah 400rb, dan jauh lebih baik ketimbang Xtreme.

mathey
29-03-2010, 10:14 AM
tanya dong...

nie komputer gua pas gua nyalain kadang kipas nya gak nyala...
terus pas masuk startup kok langsung shutdown sendiri...

ada yang bisa bantu gak ???

Biasanya tanda" PSU/MB yang minta di servis...

mathey
29-03-2010, 10:15 AM
permisi gan saya punya masalah nih.. awalnya saya nginstall gim Battlefield bad company 2, selang beberapa menit tiba-tiba layar berubah warna menjadi magenta kemudian saya restart gak ada tampilan awal sama sekali tidak masuk ke bios yang ada hanya latar berwarna magenta gitu!! mohon bantuan kenapa yah??

Hardwarenya apa ya?

mathey
29-03-2010, 10:19 AM
Perhatikan juga kapasitas harddisk... biasanya klo udah VGA mid-end sampai VGA high-end minta power yang cukup banyak, minim 500pure power (saran merk : Enlight)

yoyo8
29-03-2010, 04:56 PM
Misi gan,, mau tanya nih. saya punya pc. pertama" klo maen game" apa gt lancar" aja. tp suatu waktu saya bawa pc itu krmh tmn naek motor. nah sampe dsana pc nya lgsg msk ke monitor tabung bkn lcd. saya ngerasa rada sedikit aneh ma pc saya. rada freeze gitu. nah abs itu bawa pulang coba maen freeze nya nular beneran
nah yg mau aku tanyain itu ngaruh nya ke apa ya?
vga nya masi baru waktu itu memory nambah 1 slot.
klo aku sih feeling ke motherboard. bisa nda ya klo kena motherboardnya?
mohon bantuannya :innocent:

zevenpeaz
29-03-2010, 05:21 PM
Tanya donk....

PC ane kayaknya ada problem nih...
Voltage 12+ V pas diliat di bios rata2 antara 11+ - 12+ V
tapi pas diliat di sopwer everest Voltage 12+V itu jadi 8,8 V

Yang bisa dijadiin acuan yang mana sih....?

Ow ya...PSU yang gw pake Silverstone 500 w (Seri ST kalo gak salah...?)

X_TitaniuM
29-03-2010, 06:04 PM
Wah kalo PSU merk Xtreme mah sama aj boong, ntu mah bisa dibilang abal2 juga, hehehehe. Kalo belinya ampe 300an, berarti rugi bgt, coz setau gw harganya gak sampe 200rb CMIIW. Dan kalo dibilang itu pure 500W, berarti bro ditipu...
Mending ganti pake Speed Power 400W, itu juga harganya masih dibawah 400rb, dan jauh lebih baik ketimbang Xtreme.

pure harga murah sudah pasti abal-abal kan :???:

zevenpeaz
29-03-2010, 06:33 PM
pure harga murah sudah pasti abal-abal kan :???:

Gag Juga....:haha:

Acbel 420...Contohnya...

Harga-nya 300 ribuan...

Performancenya Mantabz, peak powernya bisa sampai 470 kalo gag salah.. :top:

bondhahnmrt85
29-03-2010, 07:03 PM
pure harga murah sudah pasti abal-abal kan :???:

Gak mesti juga. Kalo macam Speed Power itu OEMnya sama ama FSP SAGA, tapi ada komponen yg dihilangkan, tetapi tdk serta merta mengurangi performanya...
Paling gampang, angkat aj ntu PSU, kalo yg bener pure power pasti bobotnya berat, beda ama yg abal2 (kecuali yg abal2 diisi batu, heheheehe....)

white4line
29-03-2010, 07:30 PM
Misi gan,, mau tanya nih. saya punya pc. pertama" klo maen game" apa gt lancar" aja. tp suatu waktu saya bawa pc itu krmh tmn naek motor. nah sampe dsana pc nya lgsg msk ke monitor tabung bkn lcd. saya ngerasa rada sedikit aneh ma pc saya. rada freeze gitu. nah abs itu bawa pulang coba maen freeze nya nular beneran
nah yg mau aku tanyain itu ngaruh nya ke apa ya?
vga nya masi baru waktu itu memory nambah 1 slot.
klo aku sih feeling ke motherboard. bisa nda ya klo kena motherboardnya?
mohon bantuannya :innocent:

Oh, saya pernah ngalamin tuh. Ada kemungkinan pheriperal geser pas naik motor (semisal dikasus saya pribadi, dudukan HSF processor geser dikit yg mengakibatkan kontak dng thermal pastenya gak sempurna dan bikin overheat [ditandai dng ndet2 gitu]). Cek dulu aja semua hardwarenya dah mantep ditempatnya apa belum.

Semoga membantu



Yang bisa dijadiin acuan yang mana sih....?

Software sering salah kok. Coba pake yg lain misal HWMonitor dll. Kalo 12V jadi 8,8V kompinya malah gak mau idup deh :swt: Kalo mau bener bener BENAR, cek pake Multimeter _______________:ngacir:
CMIIW

MorningDawn
29-03-2010, 07:31 PM
Biasanya tanda" PSU/MB yang minta di servis...

ya udah coba dibawa ke servis dulu...

Thanks kk mathey

tjutjudhemank
29-03-2010, 09:33 PM
gan mau nanya,
leptop ane tiba2 gak bisa konek LAN, critanya sih ane abis benerin DVD ke tukang servis, asumsi pertama kata tukangnya ada masalah sama software DVDnya...udah seminggu nih, ternyata masalah ada di optiknya, tukangnya nyerah gak nemu spare partnya akhirnya tu leptop ane bawa pulang, nyampe rumah ane colokin tu konektor LAN kok gak konek, ane cek di internet optionnya nge detect kalo ada kabel LAN nyolok tapi ada tulisan not connected. ane coba instal driver LAN nya berkali2 tetep gak bisa,problemnya sama...
ane bawa ke tukang yang nyervis DVD kmaren malah dianya ngomong kalo gak otak-atik slain DVD. jugaran sekalian ada yang bisa bantu gak?

zevenpeaz
29-03-2010, 10:11 PM
Software sering salah kok. Coba pake yg lain misal HWMonitor dll. Kalo 12V jadi 8,8V kompinya malah gak mau idup deh :swt: Kalo mau bener bener BENAR, cek pake Multimeter _______________:ngacir:
CMIIW

Klo Pake HWMonitor...Tetep 12V Bro,...Sama Kayak Bios...

Brarti Everest-nya yang salah...:swt:

bondhahnmrt85
29-03-2010, 10:44 PM
Klo Pake HWMonitor...Tetep 12V Bro,...Sama Kayak Bios...

Brarti Everest-nya yang salah...:swt:

Kalo menurut gw, gag ada software yg bener2 bisa dijadikan acuan dlm membaca voltage dgn tepat, coz software itu biasanya juga membacanya dari sensor yg ada di mobo. Sebenernya kekurangan dari software2 tsb adalah tdk adanya opsi kalibrasi, jadi bisa dikalibrasikan dgn digital multimeter, karena cuman dgn digital multimeter pembacaan yg paling tepat...

saimas
30-03-2010, 02:57 PM
kk mau tanya nih
waktu gw tekan tombol power semua kipas di cpu nyala tapi tidak bisa nyalain monitornya
udah gw periksa semua kabelnya tersambung g ada yg lepas
padahal monitornya waktu gw coba dicolokin ke komputer lain bisa nyala
waktu gw coba vga ama memory di komputer lain juga g bermasalah
Napa y kok bisa begitu?
Mohon bantuannya terima kasih.

masbule_obito
30-03-2010, 03:20 PM
kk mau tanya nih
waktu gw tekan tombol power semua kipas di cpu nyala tapi tidak bisa nyalain monitornya
udah gw periksa semua kabelnya tersambung g ada yg lepas
padahal monitornya waktu gw coba dicolokin ke komputer lain bisa nyala
waktu gw coba vga ama memory di komputer lain juga g bermasalah
Napa y kok bisa begitu?
Mohon bantuannya terima kasih.

waktu dinyalakan ada bunyi "bip" ga? trs lampu indikator hardisk nyala ga?

saimas
30-03-2010, 03:30 PM
g ada bunyi "bip"
kayak biasanya kk

titto
30-03-2010, 03:52 PM
maap kakak disini.

gw mo nanya nih.

temen gw minjemin harddisk eksternal

tapi pas dicolokkin tuh ga keluar apa-apa sekalipun di toolbar

pas gw check di device manajer sesaat muncul "unknown device" kadang ga muncul

ada solusi?

kopralbemz
30-03-2010, 05:13 PM
maap kakak disini.

gw mo nanya nih.

temen gw minjemin harddisk eksternal

tapi pas dicolokkin tuh ga keluar apa-apa sekalipun di toolbar

pas gw check di device manajer sesaat muncul "unknown device" kadang ga muncul

ada solusi?

OS nya apa bro?

domon_god1
31-03-2010, 12:12 AM
maap kakak disini.

gw mo nanya nih.

temen gw minjemin harddisk eksternal

tapi pas dicolokkin tuh ga keluar apa-apa sekalipun di toolbar

pas gw check di device manajer sesaat muncul "unknown device" kadang ga muncul

ada solusi?
hddnya 3,5" ato 2,5", kalo 3,5" biasanya casing hddnya yang rusak, coba aja pasang langsung didalem, kalo 2,5" biasanya kabel usbnya yang putus didalem!!

yoyo8
31-03-2010, 12:33 AM
Oh, saya pernah ngalamin tuh. Ada kemungkinan pheriperal geser pas naik motor (semisal dikasus saya pribadi, dudukan HSF processor geser dikit yg mengakibatkan kontak dng thermal pastenya gak sempurna dan bikin overheat [ditandai dng ndet2 gitu]). Cek dulu aja semua hardwarenya dah mantep ditempatnya apa belum.

Semoga membantu
CMIIW

uda dicoba..
dibersihin,bongkar mobo proc smw gw balikin asal.
masi tetep ga bs jg -_-

qcol
31-03-2010, 07:56 AM
VGA ku masih G-Force MX 4 versi AGP 8x btw kalau mau upgrade ke VGA yang agak gedean dikit, recomendednya make VGA tipe yang gimana yah?

Kenzo
31-03-2010, 09:02 AM
VGA ku masih G-Force MX 4 versi AGP 8x btw kalau mau upgrade ke VGA yang agak gedean dikit, recomendednya make VGA tipe yang gimana yah?

ni benernya salah tempat kalo mo nanya tentang VGA..cuman ngingetin aja dan berusaha kasi jawaban..

mendingan nabung dulu buat beli kompie baru gan...kan ntar bisa pake VGA yang PCIe, soalnya VGA AGP sekarang udah susah dicari & mahal buat kapasitas yang kecil.

saia kemaren baru ganti VGA juga soalnya, awalnya juga pake GeForce MX 400 64 MB, kemaren beli GeForce FX5500 325 rb, 256MB ada port DVI ama S-Video nya.

NightLucifer
31-03-2010, 06:55 PM
ni benernya salah tempat kalo mo nanya tentang VGA..cuman ngingetin aja dan berusaha kasi jawaban..

mendingan nabung dulu buat beli kompie baru gan...kan ntar bisa pake VGA yang PCIe, soalnya VGA AGP sekarang udah susah dicari & mahal buat kapasitas yang kecil.

saia kemaren baru ganti VGA juga soalnya, awalnya juga pake GeForce MX 400 64 MB, kemaren beli GeForce FX5500 325 rb, 256MB ada port DVI ama S-Video nya.
kalo agp gw saranin 9550 :D dl pernah pake sih cukup ok dan waktu seblum ganti i7 kemarin ini
maish sanggup buat harian hehehe

hakimarx
01-04-2010, 02:05 PM
hddnya 3,5" ato 2,5", kalo 3,5" biasanya casing hddnya yang rusak, coba aja pasang langsung didalem, kalo 2,5" biasanya kabel usbnya yang putus didalem!!

kalo aq bermasalh dg FD kingstone, biasanya ga detect. trus gue masuk ke device manager trusada yg kuning, gue klik kanan update drivernya secara otomatis windows kenal.
alternatif lainnya mungkin usb kamu belum usb 2.
alternatif terakhir, gw pernah ngalamin hal yg sama, hardisk cuma bunyi "tik" tik, kayak hardisk rusak/bad sector. gua ganti kabel usb nya yang mahalan, akhirnya konak juga... maksudnya konek...hehe

X_TitaniuM
01-04-2010, 05:15 PM
VGA ku masih G-Force MX 4 versi AGP 8x btw kalau mau upgrade ke VGA yang agak gedean dikit, recomendednya make VGA tipe yang gimana yah?

ATI HD 4670 yang versi agp, harganya 900.000 ++


Gak mesti juga. Kalo macam Speed Power itu OEMnya sama ama FSP SAGA, tapi ada komponen yg dihilangkan, tetapi tdk serta merta mengurangi performanya...
Paling gampang, angkat aj ntu PSU, kalo yg bener pure power pasti bobotnya berat, beda ama yg abal2 (kecuali yg abal2 diisi batu, heheheehe....)

makasih infonya, nambah" pengetahuan..

raLgrado
01-04-2010, 07:16 PM
gw ada masalah nih ma PC gw....dia g mau booting, g bisa masuk HD sama sekali layar jadi hitam, awalnya gw kira start up dari windows7 yang bermasalah
akhirnya gw pake cd recovery, kan ada tool buat memeperbaiki start up,
setelah ada tulisan "press any key to boot from CD or DVD..." gw pencet sembarang tombol
terus muncul bar ma tulisan windows loading....nah yang jadi masalah tiba2 bar nya g sampe penuh terus di layar muncul kek gini

H
H
H
H
H
H
H
penuh satu layar, n terus jadi freeze....help ane dunk, gimana caranya biar booting dengan normal lagi

masfandi
01-04-2010, 07:50 PM
gw ada masalah nih ma PC gw....dia g mau booting, g bisa masuk HD sama sekali layar jadi hitam, awalnya gw kira start up dari windows7 yang bermasalah
akhirnya gw pake cd recovery, kan ada tool buat memeperbaiki start up,
setelah ada tulisan "press any key to boot from CD or DVD..." gw pencet sembarang tombol
terus muncul bar ma tulisan windows loading....nah yang jadi masalah tiba2 bar nya g sampe penuh terus di layar muncul kek gini

penuh satu layar, n terus jadi freeze....help ane dunk, gimana caranya biar booting dengan normal lagi

kalo dari masalah hardwarenya, apa lampu indikator hdd/processor nyala terus nggak mati2?
ato mungkin dri SWnya,dah lama nggak nginstal tu win7? kalo masih baru, ato 1-2 hari coba install ulang lagi ja. Kalo dah lama berarti msti backup data2 di C:\ trus install ulg. Good luck..

raLgrado
01-04-2010, 08:03 PM
kalo dari masalah hardwarenya, apa lampu indikator hdd/processor nyala terus nggak mati2?
ato mungkin dri SWnya,dah lama nggak nginstal tu win7? kalo masih baru, ato 1-2 hari coba install ulang lagi ja. Kalo dah lama berarti msti backup data2 di C:\ trus install ulg. Good luck..

awal kompi dinyalain sih nyala HD nya, seterusnya sih mati
make 7 udah 2 bulanan, mungkin gara2 sering mati (P$N nya sableng) lampu jadi nya boot nya bermasalah (g punya UPS :malu:)
gimana caranya install ulang? soalnya pake bootable DVD pun keluarnya juga H....H....H kaya gitu lagi...jadi intinya gw g tau caranya ngakses HD gw walau untuk sekedar install ulang

masfandi
01-04-2010, 08:42 PM
awal kompi dinyalain sih nyala HD nya, seterusnya sih mati
make 7 udah 2 bulanan, mungkin gara2 sering mati (P$N nya sableng) lampu jadi nya boot nya bermasalah (g punya UPS :malu:)
gimana caranya install ulang? soalnya pake bootable DVD pun keluarnya juga H....H....H kaya gitu lagi...jadi intinya gw g tau caranya ngakses HD gw walau untuk sekedar install ulang


Berhubung wa blm pernah ngalamin, Kalo wa jd bro ralgrado, wa bakal coba2 dulu alias trial n error.
1. Pertama, coba cd/dvd lain yg bootable/liveCD seperti MiniPE.Mungkin kaset DVDnya yg bermasalah. Kalo blm beres,
2. Clear CMOSnya alias balikin ke setting default. Lalu coba install ulg sprti biasa. Kalo blm beres,
3. Ganti satu-satu PSU trus DVD drive trus VGAnya (kalo pake tambahan)Kalo blm punya cadangan y pinjem punya temen dulu sementara. Lalu coba install ulg sprti biasa. Kalo blm beres,
4. Coba bongkar mobo,vga,memory,psu,dvddrive.bersihin pake kuas yg halus bulunya(pake compressor lbh baik).Pasang seperti semula.Lalu coba install ulg sprti biasa.
5. Kalo belum bisa juga, yach wa terus mantengin ni sf sambil berdoa moga para master2,juragan2&sesepuh dsni ada yg mau nolong saia.

:top:

white4line
01-04-2010, 09:24 PM
gw ada masalah nih ma PC gw....dia g mau booting, ...
penuh satu layar, n terus jadi freeze....help ane dunk, gimana caranya biar booting dengan normal lagi
Oke, saya tanya dulu. Saat terakhir tidak mau booting, apa yg anda lakukan dng kompinya? Apakah instal program, nambah hardware, atau lainnya?
Jawaban akan sangat membantu sekali

Dan untuk masfandi, sarannya diurutin secara benar dong, masak bongkar2 HW baru nantinya cek ganti CD (point 1 & 4)
Oke? :piss:

raLgrado
02-04-2010, 07:43 AM
setelah gw coba2 pindah slot RAM muncul BSOD dengan technical information
STOP: 0x00000124 (0x00000000, 0x81520024, 0xB6200280, 0x7302010A)
liat2 di google itu katanya gara2 error overclocking atau over heating....perasaaan gw make nih mesin biasa2 aja g make overclock2an, duh

Oning
02-04-2010, 08:44 AM
Mau tanya nich Kenapa kompi aku klu terkoneksi Dengan Internet pasti hanya dapat bertahan selama 5 Menit Trus HANG ..

mohon bantuannya..

bondhahnmrt85
02-04-2010, 10:48 AM
setelah gw coba2 pindah slot RAM muncul BSOD dengan technical information
STOP: 0x00000124 (0x00000000, 0x81520024, 0xB6200280, 0x7302010A)
liat2 di google itu katanya gara2 error overclocking atau over heating....perasaaan gw make nih mesin biasa2 aja g make overclock2an, duh
Gak selalu karena overclock. Dsitu maksudnya mungkin memang RAMnya yg udah error...


Mau tanya nich Kenapa kompi aku klu terkoneksi Dengan Internet pasti hanya dapat bertahan selama 5 Menit Trus HANG ..

mohon bantuannya..

Dulu gw juga pernah kek gitu gak tau masalahnya dmn...
Cmn waktu itu perkiraan gw ada virus/trojan yg bersarang di hdd gw, coz gw re-install pun gak ngaruh...
Akhirnya gw format abz dah tu partisi2 yg ada, baru deh beres...

myth73
02-04-2010, 01:04 PM
Mau tanya nich Kenapa kompi aku klu terkoneksi Dengan Internet pasti hanya dapat bertahan selama 5 Menit Trus HANG ..
mohon bantuannya..

Windowsnya apa? XP?
Kalo XP coba update pake ini dulu...
http://download.microsoft.com/download/4/f/a/4fabe08e-5358-418b-81dd-d5038730b324/WindowsXP-KB958644-x86-ENU.exe

Reyno_7
02-04-2010, 06:22 PM
Bro, gw mw nanya:
1. Biasanya bro pada pake brp drive?
2. Emangnya kalo salah satu drivenya kena virus ga bakal pengaruh sama yg laennya kan?
Thx!

white4line
02-04-2010, 07:49 PM
Bro, gw mw nanya:
1. Biasanya bro pada pake brp drive?
2. Emangnya kalo salah satu drivenya kena virus ga bakal pengaruh sama yg laennya kan?
Thx!

Pertanyaan yg sangat subjektif. Jawabannya bisa: tergantung keperluan, tergantung kapasitas, dan tergantung virusnya.
Tapi kalo ditanya pribadi, misal milik saya, 750GB dibagi jadi 8 Drive. System Windows sendiri, Program Files sendiri, Junk sendiri, sisanya File dan master, serta tambahan Linux.
Sesuai kebutuhan saja, dan kebanyakan dari virus menyerang semua drive. Jadi pilihan memperbanyak drive tidak seefektif mempergunakan antivirus yg baik. Sekian. Semoga membantu


===============================
Oh ya, saya nangkepnya partisi nih :piss:
Maaf kalo salah tangkep

jaacoozee
02-04-2010, 10:43 PM
Bro, gw mw nanya:
1. Biasanya bro pada pake brp drive?
2. Emangnya kalo salah satu drivenya kena virus ga bakal pengaruh sama yg laennya kan?
Thx!

1.drive kan ? bukan partisi ?
kalo nanya nya brp drive yg tergantung PSU lo jg bro, ntar kalo drive hdd nya kbanyakan dan PSU nya ga kuat, bisa2 malah jebol.. jd sesuaikan sm kebutuhan.

2.menurut pengalaman si ngga :haha: tp ga tau ya kalo ternyata virus nya d partisi lain (bukan partisi system)

Sup32nova
03-04-2010, 02:11 PM
kk sekalian nanya dunks cpu gw da error nih....masalahnya kom gw gak bisa boot ke windows, BIOS aja juga gak bisa dia kaya stuck di logo merknya gitu trs tiap kli dinyalain....padahal sebelumnya gak masalah gw make mobo advance g31 procie Dual core 2.6 Ghz

trs kok kompie gw yg 1 lagi gw pakein vga geforce 9500 gt malah gak keluar gambar yah???? mobo intet dg41rq apa gara2 gak cocok yah ato gimana...????
mohon bantuannya..... hiks

carmen
03-04-2010, 03:06 PM
Bos ane mau nanya nih, ga tahu nih masuknya hardware ato software...
sebelumnya ane mohon maaf kalo salah kamar...

di kantor ane make 2 LAN Card, yang satu bawaan mobo buat konek SAP, yang satu USB Lan card buat konek ke internet
untuk IP SAP set: 192.168.0.1
untuk IP internet: 192.168.10.1
semuanya no proxy

untuk client kompi nya:
IP SAP: 192.168.0.104
IP inet: 192.168.10.20
nah masalahnya gini bos, kalo kedua kabel LAN card dikonekin, internetnya pasti ga mau, harus disable yang Lan card SAP nya,

gimana ya bos biar keduanya bisa jalan bareng , ane dibantu tutorialnya dunk... sukur2 ada yang punya tools biar bisa konek keduanya...

thanks...

masfandi
04-04-2010, 02:16 AM
kk sekalian nanya dunks cpu gw da error nih....masalahnya kom gw gak bisa boot ke windows, BIOS aja juga gak bisa dia kaya stuck di logo merknya gitu trs tiap kli dinyalain....padahal sebelumnya gak masalah gw make mobo advance g31 procie Dual core 2.6 Ghz

trs kok kompie gw yg 1 lagi gw pakein vga geforce 9500 gt malah gak keluar gambar yah???? mobo intet dg41rq apa gara2 gak cocok yah ato gimana...????
mohon bantuannya..... hiks

sudah coba clear cmos belum(kembalikan setting bios ke default)? Bisa lewat bios atau copot baterainya trus pasang lagi.

MorningDawn
04-04-2010, 04:45 PM
numpang nanya dong kk...
gw punya printer HP Deskjet F380 series, di saat mau nge-print document printer nya diem aja...
sudah di restart berkali-kali tetep aja printer nya diem...

any solutions kk ?

masfandi
04-04-2010, 05:24 PM
numpang nanya dong kk...
gw punya printer HP Deskjet F380 series, di saat mau nge-print document printer nya diem aja...
sudah di restart berkali-kali tetep aja printer nya diem...
any solutions kk ?

coba cari dsni (http://gratisresetprinter.blogspot.com/). semoha membantu.

MorningDawn
04-04-2010, 05:36 PM
coba cari dsni (http://gratisresetprinter.blogspot.com/). semoha membantu.

kk kayaknya di situ buat printer Canon, gak ada buat HP ...

masfandi
04-04-2010, 06:39 PM
kk kayaknya di situ buat printer Canon, gak ada buat HP ...

Bro pake os apa? Selain diem,tu printer ke detect nggak d windowsnya? udah coba DL driver terbarunya?

ady09
04-04-2010, 11:40 PM
maaf gan, bsa tlong pecahin mslah ane yg d sni g???? http://www.indowebster.web.id/showthread.php?83588-HELP-Driver-DVD-R-W-Ane-Ga-Bsa-Baca-CD-DVD-Drivenya-ga-Tampil-Pula

sasayaku
05-04-2010, 11:33 AM
gan, saya ada masalah sama CPU saya sblumnya specsnya dlu ya

Mobo : intel 945GC (tulisannya sih 945LM, jd bingung)
RAM : 2GB V-gen dual channel
PSU : advance 420v
VGA : Nvidia 8600GT
HDD : 160GB + 320GB(slave) SATA (merk WD)
OS windows xp home edtion sp3 genuine

yang jadi masalah stiap kompie saya nyala, USB suka unplug sendiri, kaya suara flashdisk d cabut, trus dipasang lagi.. cukup nyebelin jg klo lg maen atw ngetik, tenong2 trus baru bisa lg nyambung USBnya....
ada yang bilang PSUnya ga kuat apa gmn gt.. ada agan2 master yang bisa bantu saya??

tolong? please? saya mohon?

choli
05-04-2010, 04:26 PM
Ynag jadi pertanyaa tuh: yang suka savely remove sendiri tuh hdd atau flash disknya?
Kalo seandainya flashdisknya, kan tinggal copas aja dolo ke hdd, baru ngerjain tugas atau maen nya dari hdd...
Yang jelas, port usbnya udah aus....

sasayaku
05-04-2010, 04:34 PM
Ynag jadi pertanyaa tuh: yang suka savely remove sendiri tuh hdd atau flash disknya?
Kalo seandainya flashdisknya, kan tinggal copas aja dolo ke hdd, baru ngerjain tugas atau maen nya dari hdd...
Yang jelas, port usbnya udah aus....

smua yang dicolokin ke USB port saya.. keyboard, mouse, hdd external dst.. baru 6 bulan gan kompie saya
ada cara perbaikin/alternatif port USB yang aus gan? n cara ngerawatnya gmn?

MorningDawn
05-04-2010, 06:28 PM
Bro pake os apa? Selain diem,tu printer ke detect nggak d windowsnya? udah coba DL driver terbarunya?

OS nya Vista SP1...
printernya ke detect sama windowsnya tapi diem aja...
driver terbaru udah di download dari webnya HP...

kyun1777
05-04-2010, 07:13 PM
gan nanya dunk, saya punya vga sapphire radeon hd 4670, baru beli tadi.
masalahnya, sesuda saya colok tuh vga, udh install driver segala macem nyala, tapi bentar aj (10 menitan lah), abis itu layar monitor mati dan abis itu gak nyala" lagi, padahal CPU masi nyala. udh itu aku matiin komputernya, aku diemin bbrp menit(klo lgsg dinyalain gk mau idup) aku nyalain, bisa masuk ke windows nya, tapi kejadian yg sama terulang lagi...
ada yang puya solusinya dan penjelasannya kenapa bisa kayak gitu? :???:

KenDoank
05-04-2010, 10:37 PM
numpang nanya gan buat problem laptop ane...

pertanyaan ane tuh :

kan ane coba2 maen game yg aga2 berat kaya left 4 dead, Cabal online sama AION online... nah pas lagi maen gitu sering bgt laptopnya mati mendadak...

itu kira2 problemnya knp yah gan ??

thx b4

cyberwalk
05-04-2010, 11:27 PM
gan nanya dunk, saya punya vga sapphire radeon hd 4670, baru beli tadi.
masalahnya, sesuda saya colok tuh vga, udh install driver segala macem nyala, tapi bentar aj (10 menitan lah), abis itu layar monitor mati dan abis itu gak nyala" lagi, padahal CPU masi nyala. udh itu aku matiin komputernya, aku diemin bbrp menit(klo lgsg dinyalain gk mau idup) aku nyalain, bisa masuk ke windows nya, tapi kejadian yg sama terulang lagi...
ada yang puya solusinya dan penjelasannya kenapa bisa kayak gitu? :???:

coba copot aja dlu VGA nya matiin komputer kamu kira2 5 mnt an trus coba pasang lagi tp jgn langsung dinyalain tunggu kira2 10 -15 mnt an baru dinyalaiin lg


numpang nanya gan buat problem laptop ane...

pertanyaan ane tuh :

kan ane coba2 maen game yg aga2 berat kaya left 4 dead, Cabal online sama AION online... nah pas lagi maen gitu sering bgt laptopnya mati mendadak...

itu kira2 problemnya knp yah gan ??

thx b4

kepanasan/overheat kali laptopnya coba pake fan table tambahan yg buat laptop...


http://www.cari-laptop.com/files/coll%20pad%20bigest%20fan.jpg

gemboyz85
05-04-2010, 11:40 PM
kk, numpang nanya nie..

klo ELCO mobo meleleh bisa dganti g?

mohon bantuan na y kk..

myth73
05-04-2010, 11:57 PM
ELCO itu kapasitor ya???
Bisa, tinggal lepas (hati2 jangan dipaksa, kalo maksa nanti patah kawatnya), trus lihat jenisnya, trus cari di toko elektronik.

gemboyz85
06-04-2010, 01:45 AM
ELCO itu kapasitor ya???
Bisa, tinggal lepas (hati2 jangan dipaksa, kalo maksa nanti patah kawatnya), trus lihat jenisnya, trus cari di toko elektronik.

y mgkn kapasitor bhs lain na..

mgkn ad baik na saya gambarkan/critakan masalah na.
gw ad mobo p4, ud lama g dpake. cman dmasukkan dalem kotak na aj.
jd, begitu dipake/di nyalakan, kondisi kipas prosesor nyala, tp monitor masih posisi stand by.
ud d tes ganti vga, begitu jg. jd mnurut saya bkn vga na..
ud dtes ganti PSU, begitu jg....
jd iseng gw nyalakan tanpa memory.
tp mobo na g ngeluarin bunyi peringatan "bip" kaya biasa.
bgitu gw perhatiin detail mobo na, klhatan komponen ELCO/kapasitor na ad beberapa yg merekah/kembang/gembung.

kira2 ntu memank masalah elco ato dmana nya y..?

jd mgkn tulisan d atas bisa jd info tambahan bg yg mo ngasi solusi..

domon_god1
06-04-2010, 02:03 AM
untuk amannya mending dibawa aja ketukang servis pc daripada kerjain sendiri, salah2 bisa meledak ntar semua kapasitornya!!

pyerkun
06-04-2010, 02:13 AM
^

oalah.. udah jelas itu Cool n Quiet nya nyala..
dimatiin aja..

btw, mobonya apa? ntar biar aku bisa kasi tau gimana cara matiinya di BIOS..

bro maaf baru cek thread lagi.. lagi jarang online.. hehe.. mobonya Biostar TA790GX 128M+ (AMD 790 + SB750 chipset)... memang itu ngaruh banget yah bro?
sama kalau pas cek properties my computer.. procesornya kok ke detectnya cuma 800mhz.. saya liat komputer lain pas lagi ikutan workshop photography.. itu pake win7 juga.. procesornya i5.. ke detectnya 3.3ghz @650mhz.. jadi ada totalnya berapa ghz dulu baru di kasih tau per corenya berapa speednya.. tapi yang di saya dia ga ke detect totalnya cuma ke detect langsung 800mhz aja.. jadi pas di cek windows experiencing index.. nilai prosesor saya cuma 2.3... hehehe.. itu karena cool and quietnya kah?

gemboyz85
06-04-2010, 02:45 AM
untuk amannya mending dibawa aja ketukang servis pc daripada kerjain sendiri, salah2 bisa meledak ntar semua kapasitornya!!

tkng service langganan g ad..
tkng service skrng kan payah broo.. biasa na mo maen cepat kelar aj, dgn alesan rusak berat lah, g bisa d benerin lah, ujung2 na nyaranin beli baru ato second barang dia.
maka na nie sekalian coba belajar..
sukur2 berhasil..n' bisa nambah ilmu
klo g y ap bole buat..
mgkn memang harus ganti baru.

xtreme
06-04-2010, 10:20 AM
tkng service langganan g ad..
tkng service skrng kan payah broo.. biasa na mo maen cepat kelar aj, dgn alesan rusak berat lah, g bisa d benerin lah, ujung2 na nyaranin beli baru ato second barang dia.
maka na nie sekalian coba belajar..
sukur2 berhasil..n' bisa nambah ilmu
klo g y ap bole buat..
mgkn memang harus ganti baru.

di coba aja sendiri bro ... gw dl jg pernah ngalami di MB intel P865PERL
yg penting elco penggantinya mesti yg bagus ... cari yg sama ukuran UF nya ... kl volt nya bs pake yg lbh besar ... biasanya MB pake nya 5.6V ... toko elektronik jarang ada yg jual volt segt bs di kasih lbh besar sedikit mgkn sekitar 6V
cara nganti elco yg paling gampang gini ... panasin kakinya dua2nya sekaligus pake solder terus di cabut pelan2 itu elco yg meleduk ... kl uda kecabut ntar tinggal di sedot timahnya spy lubangnya bersih ... paling gampang MB nya di balik ... jd bag bawah MB skr di atas di panasi pake solder terus lobang sebelah bawah di sedot pake sedotan timah ... biasanya lsg bersih lubangnya

semoga membantu :piss:

iyeh
06-04-2010, 11:16 AM
Kang saya numpang tanya,, ada yang tau link download driver laptop Toshiba Satellite M100 PSMA1L untuk Windows 7,, kata orang kalo driver Vista bisa dipakai di Windows 7 setelah saya coba buktinya nihil,, mohon bantuannya kang. Maaf juga kalo salah tempat untuk bertanya, maklum newbie,,

Saya udah coba cari di site resminya toshiba tapi cuman XP dan Vista aja yang tersedia,,

masfandi
06-04-2010, 12:32 PM
OS nya Vista SP1...
printernya ke detect sama windowsnya tapi diem aja...
driver terbaru udah di download dari webnya HP...

Printernya bkn infusan kan?Coba bro cari "Printer Resetter" untuk merk&type milik bro.
Kalo msh blm bs,mgkin servicenya windows untuk printer nggak jalan. Kalo untuk yg ini,bro ambil ja solusinya dsni.


http://support.microsoft.com/kb/934885

myth73
06-04-2010, 05:53 PM
y mgkn kapasitor bhs lain na..

mgkn ad baik na saya gambarkan/critakan masalah na.
gw ad mobo p4, ud lama g dpake. cman dmasukkan dalem kotak na aj.
jd, begitu dipake/di nyalakan, kondisi kipas prosesor nyala, tp monitor masih posisi stand by.
ud d tes ganti vga, begitu jg. jd mnurut saya bkn vga na..
ud dtes ganti PSU, begitu jg....
jd iseng gw nyalakan tanpa memory.
tp mobo na g ngeluarin bunyi peringatan "bip" kaya biasa.
bgitu gw perhatiin detail mobo na, klhatan komponen ELCO/kapasitor na ad beberapa yg merekah/kembang/gembung.
kira2 ntu memank masalah elco ato dmana nya y..?

jd mgkn tulisan d atas bisa jd info tambahan bg yg mo ngasi solusi..


cara nganti elco yg paling gampang gini ... panasin kakinya dua2nya sekaligus pake solder terus di cabut pelan2 itu elco yg meleduk ... kl uda kecabut ntar tinggal di sedot timahnya spy lubangnya bersih ... paling gampang MB nya di balik ... jd bag bawah MB skr di atas di panasi pake solder terus lobang sebelah bawah di sedot pake sedotan timah ... biasanya lsg bersih lubangnya
semoga membantu :piss:

Ya, itu memang masalah elco./kapasitornya. Diganti aja, agak susah memang mencari yang ukurannya sama persis, mungkin lebih baik ikut saran bro xtreme, menggunakan yang lebih besar, tp dengan dimensi yang sama besar dgn yang rusak.
Masalah mencopot elco yang rusak, mungkin ane sedikit berbeda. Kalo ane prinsipnya yang penting bolong tapi timah di sekitar lubang jangan sampe ilang. Tuk yang udah pro mungkin gak masalah, tapi buat yang baru belajar solder akan leih mudah bila masih ada sisa timah disekitar lubang.
Ini sekedar share pengalaman aja...

okidna
06-04-2010, 06:45 PM
bro maaf baru cek thread lagi.. lagi jarang online.. hehe.. mobonya Biostar TA790GX 128M+ (AMD 790 + SB750 chipset)... memang itu ngaruh banget yah bro?
sama kalau pas cek properties my computer.. procesornya kok ke detectnya cuma 800mhz.. saya liat komputer lain pas lagi ikutan workshop photography.. itu pake win7 juga.. procesornya i5.. ke detectnya 3.3ghz @650mhz.. jadi ada totalnya berapa ghz dulu baru di kasih tau per corenya berapa speednya.. tapi yang di saya dia ga ke detect totalnya cuma ke detect langsung 800mhz aja.. jadi pas di cek windows experiencing index.. nilai prosesor saya cuma 2.3... hehehe.. itu karena cool and quietnya kah?

yap.. itu karena cool n quiet.. kalo buat AMD namanya Cool n Quiet, kalo buat Intel namanya Intel SpeedStep.. intinya sama, nurunin clock prosesor saat komputer gak dipake kerja berat tujuannya biar irit listrik..

kalo mau matiin Cool n Quiet di mobo kamu : masuk ke BIOS, terus pilih tab Advanced (bagian atas, disamping tab Main dan PCIPnP), trus pilih opsi CPU Configuration (paling atas), scroll ke bawah ntar ada pilihannya Cool N Quiet, ganti valuenya jadi Disabled.

test_coba
06-04-2010, 10:05 PM
yap.. itu karena cool n quiet.. kalo buat AMD namanya Cool n Quiet, kalo buat Intel namanya Intel SpeedStep.. intinya sama, nurunin clock prosesor saat komputer gak dipake kerja berat tujuannya biar irit listrik..

kalo mau matiin Cool n Quiet di mobo kamu : masuk ke BIOS, terus pilih tab Advanced (bagian atas, disamping tab Main dan PCIPnP), trus pilih opsi CPU Configuration (paling atas), scroll ke bawah ntar ada pilihannya Cool N Quiet, ganti valuenya jadi Disabled.
klo Intel sama bro??


btw...klo berguna napa malah dmatiin???gk bisakah kerjanya otomatis???

okidna
06-04-2010, 10:19 PM
klo Intel sama bro??


btw...klo berguna napa malah dmatiin???gk bisakah kerjanya otomatis???

he? kalo Intel beda.. beda mobo biasanya letak opsi-nya beda, tergantung mobonya,,

kenapa dimatiin? kadang ada program atau game yang mendeteksi kecepatan clock prosesor diawal ketika dijalankan, dan kalo dia ngebaca clock prosesor yang rendah banget, akan keluar peringatan insufficient processor speed atau pesen error yang lainnya.. beberapa orang mungkin merasa terganggu sama pesen2 error kayak gitu, dikiranya prosesornya rusak haha..

kalo program / game nya membolehkan checking ini dilewati sih gpp, bisa di-ignore misalnya.. tapi ada juga yang gak ngebolehin di-ignore.. kan jadi repot kalo gitu..

Reyno_7
07-04-2010, 10:05 AM
Bro, mw tanya dong kenapa nih lapie vaio gw sering banget overheat alias panas. Padahal gw ga ada buka app tapi processnya dah 100%. Kalo gini percuma dong lapie gw RAMnya 4GB tapi buka 1 app aja processnya langsung lemot.
Spek :
Intel Core 2 Duo 2.53 Ghz
RAM 4GB
HDD 320GB
Windows 7 Home Premium

Thx~

gemboyz85
07-04-2010, 10:26 AM
Bro, mw tanya dong kenapa nih lapie vaio gw sering banget overheat alias panas. Padahal gw ga ada buka app tapi processnya dah 100%. Kalo gini percuma dong lapie gw RAMnya 4GB tapi buka 1 app aja processnya langsung lemot.
Spek :
Intel Core 2 Duo 2.53 Ghz
RAM 4GB
HDD 320GB
Windows 7 Home Premium

Thx~

kmungkinan terbesar ad virus yg jalan di sistem..
perhatikan jg program ap aj yg jalan saat start up, matikan yg tidak perlu..
smoga bisa membantu..

masfandi
07-04-2010, 12:20 PM
Bro, mw tanya dong kenapa nih lapie vaio gw sering banget overheat alias panas. Padahal gw ga ada buka app tapi processnya dah 100%. Kalo gini percuma dong lapie gw RAMnya 4GB tapi buka 1 app aja processnya langsung lemot.Thx~

1. Bisa jadi jg kebanyakan program yg nggak perlu jalan waktu startup windows. Cb check pake startup manager punya tuneUp Utilities, hapus program yg bro anggap nggak perlu.
2. Ato mungkin karena kurang pendingin di laptop bro. Cb bro pasang fan tambahan yg biasanya ditaruh dbwah laptop.
3. Bisa jg karena ada virus/malware.Silahkan bro atasi dengan antivirus kesayangan plus update yg paling baru.


Semoga membantu.. :top:

pyerkun
07-04-2010, 01:13 PM
yap.. itu karena cool n quiet.. kalo buat AMD namanya Cool n Quiet, kalo buat Intel namanya Intel SpeedStep.. intinya sama, nurunin clock prosesor saat komputer gak dipake kerja berat tujuannya biar irit listrik..

kalo mau matiin Cool n Quiet di mobo kamu : masuk ke BIOS, terus pilih tab Advanced (bagian atas, disamping tab Main dan PCIPnP), trus pilih opsi CPU Configuration (paling atas), scroll ke bawah ntar ada pilihannya Cool N Quiet, ganti valuenya jadi Disabled.


bro, sama aja bro.. hehehe.. saya udah coba disable.. tetep aja main game fable - lost chapter itu awalnya pasti ke detect spec prosesornya under.. game itu cm detect 800mhz prosesor saya .. apa itu pengaruhnya dari driver atau win7 yg saya pake yah.. kalau driver udah yang terbaru semua... >.<

okidna
07-04-2010, 01:29 PM
bro, sama aja bro.. hehehe.. saya udah coba disable.. tetep aja main game fable - lost chapter itu awalnya pasti ke detect spec prosesornya under.. game itu cm detect 800mhz prosesor saya .. apa itu pengaruhnya dari driver atau win7 yg saya pake yah.. kalau driver udah yang terbaru semua... >.<

setelah Disable udah di save CMOS nya? coba cek ke BIOS lagi, sekarang masih Disabled atau berubah jadi Enabled lagi..

kalo udah disable, harusnya OS apapun gak bakal bisa ngontrol lagi.. jadi OS dan driver harusnya gak ngaruh..

iyeh
07-04-2010, 02:02 PM
Askum,,
Kang mohon bantuannya ya..
Gimana caranya setting hdd sata di Mobo ASUS P5RD1-VM,, Pas diliat di BIOS hdd sata saya gak kedetek tapi di mobonya ada slot SATA,, Saya kurang paham apa itu ULI SATA, RAID,, mohon penjelasanya.

myth73
07-04-2010, 03:31 PM
Bro, mw tanya dong kenapa nih lapie vaio gw sering banget overheat alias panas. Padahal gw ga ada buka app tapi processnya dah 100%. Kalo gini percuma dong lapie gw RAMnya 4GB tapi buka 1 app aja processnya langsung lemot.
Thx~

Windows 7 yach, masuk task manager, trus diliat, yang laod 100% itu apa, tolong diinfokan kesini.

pyerkun
07-04-2010, 05:25 PM
setelah Disable udah di save CMOS nya? coba cek ke BIOS lagi, sekarang masih Disabled atau berubah jadi Enabled lagi..

kalo udah disable, harusnya OS apapun gak bakal bisa ngontrol lagi.. jadi OS dan driver harusnya gak ngaruh..

hmm udah bro.. disabled.. tetep ke detectnya 800mhz apa mungkin karena mobonya masih blom terlalu compatible sama socket am3 prosesornya yah? jadi prosesornya ke detect ga sesuai.. karena penasaran tadi saya coba googling masalah ini.. ternyata ada beberapa kasus yang sama juga.. tapi saya ga nemu jawabannya juga.. >.<


NB: setelah baca2 lagi beberapa ada yang disebabkan karena bios versionnya blom sesuai jadi harus di update dulu.. tapi masih blom coba update.. masih kumpulin info lebih banyak dulu.. hehe..

Xeizell
08-04-2010, 01:23 AM
guys IDWS, PC saya ada bbrp hal yg janggal nih...
langsung aja ya...

1. Di bagian Device Manager, ada bagian yg masih unknown
tepatnya di Other Devices -> SM Bus Controller
http://i43.tinypic.com/wvznv6.jpg
yg saya tanyakan, kira2 ini kenapa ya? apa ada yg belum diinstall? apa mungkin karena konflik antara chipset dan VGA? (spec saya ada dibawah post ini)

(PERTANYAAN YG KE 2 UDAH SOLVED BY MYSELF EKEK :P :P)

maaf saya masih kurang mengerti bagian2 yg ada di device manager dan cara kerja nya...:hot:

oh iya, spec saya seperti ini:
amd phenom II x2 550BE @ 3.3GHz
hynix 2x2gb @ 5-5-5-15
biostar ta760g m2+ (chipset amd 760g)
NVIDIA zotac 9600gt supreme
Samsung DVDRW 22X IDE

thanks bgt ya guys IDWS:idws::idws:

Ryouhei
08-04-2010, 03:17 AM
Askum,,
Kang mohon bantuannya ya..
Gimana caranya setting hdd sata di Mobo ASUS P5RD1-VM,, Pas diliat di BIOS hdd sata saya gak kedetek tapi di mobonya ada slot SATA,, Saya kurang paham apa itu ULI SATA, RAID,, mohon penjelasanya.

sebenernya kedetect gan, tp klo di main setting bios mang g da bagian SATA ny kyk di mobo lain, yg ke detect cm CD-ROM ny kan ? cb cek bagian boot pasti kliatan RAID: "tipe sataHDD". ini mang dr mobo ny gaib(bahasa laenny ANEH), dia otomatis RAID mski cm ada 1 HDD.
RAID itu smcem teknologi yg mempercepat akses data antara 2 HDD, jd OS dan PC kerjanya seolah" ngeliat cm ada 1 drive, jd ny lbih cepet buat copy, write, akses antar 2 HDD. klo untuk mobo yg agan punya g perlu d setting" buat normal use mah. biarin ja default ny.ULI SATA itu driver/software yg buat ngontrol RAID ny, buat setting RAID 0,RAID 1,dll.

curiga ane kykny agan lg ksulitan install OS di tu mobo y ? hihihi
klo mang bener ntar ane cb guide. kbtulan barusan ja abis dikerjain ma tu mobo, skalian bagi" info ja.

ononame
08-04-2010, 10:31 AM
om om sekalian
tolongin ane dong T_T
tadi jam 7 pagi
psu ane jebol.... pake raptor 500w
dah saya bongkar bongkar, psu d copot dari chasing
ta colok ke listrik
zzzzzz... mati lampu T_T

itu kalo pas jebol, ngenain hardware ga ya ???
soalnya data data skripsi, film, dokumen pribadi
VGA card
memory
uwaaaaaaa :(


terus rencana mau beli extreme yg 500w
itu ngankat spec saya g ya?
-c2duo e6400
-9600 gt
-2giga mem
-2 hardisk (250+350g)
-mobo p5kpl

hikss

Ryouhei
08-04-2010, 01:17 PM
@ononome..
nyoba bantu ja based on true life events (caileeee...dah kyk d tipi")

dlu y gan, PSU mentari ane pernah mledak, kebakar malah, tp g da pengaruh ke mobo and hardware laen untngny. klo d liat spec kompi agan, y bs aja si buat smentara pake extreme, d rumah ane jg pake extreme 500w cm bedany ane 1 HDD, 4670, e7500, and it still doing fine with no problems at all,krna mang msh ringan mski pmakaian 24 jam. tp klo spec kompi agan, mnding jgn deh, 9600gt tu mkan power, and agan jg msti nambah 6-pin connecter klo g slh, blom lg HDD 2 biji. mnding yg tinggian lg dr extreme.

masfandi
08-04-2010, 01:59 PM
1. Di bagian Device Manager, ada bagian yg masih unknown
tepatnya di Other Devices -> SM Bus Controller
http://i43.tinypic.com/wvznv6.jpg
yg saya tanyakan, kira2 ini kenapa ya? apa ada yg belum diinstall? apa mungkin karena konflik antara chipset dan VGA? (spec saya ada dibawah post ini)

Maap sebelumnya, wa cm bs jwb yg nmr 1. Coba bro ambil dsni (http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_1202_871%5E2336~4512,00.html) dan dsni (http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_1202_871%5E2336~3226,00.html). Semoga membantu.. :top:

domon_god1
08-04-2010, 05:36 PM
itu driver chipset motherboard, kalo ada cd drivernya ambil aja dari sana, kalo gak ada download dari websitenya!!

ononame
08-04-2010, 05:53 PM
@ononome..
nyoba bantu ja based on true life events (caileeee...dah kyk d tipi")

dlu y gan, PSU mentari ane pernah mledak, kebakar malah, tp g da pengaruh ke mobo and hardware laen untngny. klo d liat spec kompi agan, y bs aja si buat smentara pake extreme, d rumah ane jg pake extreme 500w cm bedany ane 1 HDD, 4670, e7500, and it still doing fine with no problems at all,krna mang msh ringan mski pmakaian 24 jam. tp klo spec kompi agan, mnding jgn deh, 9600gt tu mkan power, and agan jg msti nambah 6-pin connecter klo g slh, blom lg HDD 2 biji. mnding yg tinggian lg dr extreme.

waduhhh
beli yg pure di atas 600 rb T_T
pengennya sih pake extreme dulu, ga kuat ya sob?? :panda:
owh ia
satu lagi... iseng iseng tadi buka kipas pros,, ada suara cetluk
baaaahhh
potong satu kaki kipasnya:panda:
itu yg abal abal harganya rapa ya??
terus kalo pake yg abal abal ngaruhnya apa??
sama yg orinya kira kira rapaa jg??

tengkyuu

gewobo
08-04-2010, 06:08 PM
mohon maaf, numpang nanya ya...
soal HDD external,merk WD...kok tiba-tiba ga bisa di buka. ceritanya aku abis instal ulang kompie,pas aku colokin hardisk icon d pojok bawah muncul tapi tidak kebaca tuh hardisk. trus aku coba d lapie muncul di explorer, tapi ga bisa d buka. katanya belum terformat
mohon bantuan para sesepuh sini...thanx...

cyberwalk
08-04-2010, 07:43 PM
waduhhh
beli yg pure di atas 600 rb T_T
pengennya sih pake extreme dulu, ga kuat ya sob?? :panda:
owh ia
satu lagi... iseng iseng tadi buka kipas pros,, ada suara cetluk
baaaahhh
potong satu kaki kipasnya:panda:
itu yg abal abal harganya rapa ya??
terus kalo pake yg abal abal ngaruhnya apa??
sama yg orinya kira kira rapaa jg??

tengkyuu

daripada pake EXTREME ntar kejadian/tragedi kamu terulang kembali knapa ngga pakai PSU yang lebih berkualitas/pure aja (ngga mahal2 amat kok)

Amacrox Free Style 550W ---> -/+ 610rb
Speed Power 550W ---> -/+ 480rb

Heatsink bliin XIGMATEX Apache CD901 harganya -/+ 140rb an

thisisant
08-04-2010, 08:09 PM
daripada pake EXTREME ntar kejadian/tragedi kamu terulang kembali knapa ngga pakai PSU yang lebih berkualitas/pure aja (ngga mahal2 amat kok)

Amacrox Free Style 550W ---> -/+ 610rb
Speed Power 550W ---> -/+ 480rb

Heatsink bliin XIGMATEX Apache CD901 harganya -/+ 140rb an

Jangan apache deh, nanggung banget, ga beda jauh ama stock cooler... Mending HDT-S963.. beda dikit tapi performa dah mayan..

Xeizell
08-04-2010, 08:35 PM
Maap sebelumnya, wa cm bs jwb yg nmr 1. Coba bro ambil dsni (http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_1202_871%5E2336~4512,00.html) dan dsni (http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_1202_871%5E2336~3226,00.html). Semoga membantu.. :top:

alright bro... thanks 4 the links! :D :D

cyberwalk
08-04-2010, 10:57 PM
Jangan apache deh, nanggung banget, ga beda jauh ama stock cooler... Mending HDT-S963.. beda dikit tapi performa dah mayan..

iya sih bro... hehehee...maksut saya biar bisa menekan budget untuk nambah2 di powersupply nya

Ryouhei
09-04-2010, 08:19 AM
waduhhh
beli yg pure di atas 600 rb T_T
pengennya sih pake extreme dulu, ga kuat ya sob?? :panda:
owh ia
satu lagi... iseng iseng tadi buka kipas pros,, ada suara cetluk
baaaahhh
potong satu kaki kipasnya:panda:
itu yg abal abal harganya rapa ya??
terus kalo pake yg abal abal ngaruhnya apa??
sama yg orinya kira kira rapaa jg??

tengkyuu

nah sperti yg lain saranin, mnding tinggian lg dr extreeme gan...
buat referensi bisa liat d sni.
Vira Indo (http://www.viraindo.com/pc3.html)
tp tu cm refrensi, toko" hardware biasanya liat harga dasar dr stu, sngaja ane gan sbtin 1 merek, spy agan bs pilih ja sesuai budget. hampir smua yg d list itu pure power klo ane g salah.
fan procie ambil ja asus v-72 enak murah IMO. abal" paling 50 ori ny yah msh d bwah 100k lah, abal" ngaruhny paling daya tahan ny. but better not take any risk, over heated procie have a big impact on overall performance

1 lg gan, ni cuma saran lho, semahal or sebagus apapun hardware yg kita punya, klo pemakaian berlebihan and sembarangan, g bklan bertahan lama. ane pernah make Simbada 450W (bukan yg bawaan casing lho) yg klo kata orang/forum" laen itu PSU abal", PSU busuk. tp toh ane make lama g da masalh sma skali, pemakaian 12 jam gaming, sisanya normal stuffs lah kyk browse, media player, and istirahat 2 jam per hari.FYI game yg ane maenin rata" berat, GTA IV, ME 2, Crysis, ARMA II, dll. kbnykan setting rata ke kanan kcuali bagian" g gtu pnting buat ane macem AA.

hihi, slama ni ane make emang yg bermerek murah", krna mang budget blom ada. jd sbisa mungkin ane tau diri ma pemakaian ny.

cm saran tp ko ini ^^V

mak_kaliang
09-04-2010, 11:13 AM
Bro minta bantuannya....
windows gw ga bisa boot, gw pake win 7 Ultimate, pesan error nya seperti ini...


File : \boot\BCD
Status : 0x00000e9
Info : An expected I/O error has accured

kalo di coba format ulang, ttep ga bisa, si DVD nya bisa boot, tp cuma sampe logo windows loading doang...
upaya yg tlah di lakukan adalah cabut dan pasang lagi cable HDD dan DVD, memory juga dah di coba pindahin ke slot laen...
tp ttep ga bisa bro... Hellp ya... Thanks Be4..

Ryouhei
09-04-2010, 02:42 PM
Bro minta bantuannya....
windows gw ga bisa boot, gw pake win 7 Ultimate, pesan error nya seperti ini...

kalo di coba format ulang, ttep ga bisa, si DVD nya bisa boot, tp cuma sampe logo windows loading doang...
upaya yg tlah di lakukan adalah cabut dan pasang lagi cable HDD dan DVD, memory juga dah di coba pindahin ke slot laen...
tp ttep ga bisa bro... Hellp ya... Thanks Be4..
ganti DVD installer ny mungkin ?:???:
btw kluar psan kyk gtu pas boot dr HDD pa dr dvd ny ?
klo dr HDD kmungkinan boot record nya corrupt, cb repair. klo kluar pas install y kmungkinan DVD installerny ( or DVD drive ny )

mak_kaliang
09-04-2010, 03:07 PM
ganti DVD installer ny mungkin ?:???:
btw kluar psan kyk gtu pas boot dr HDD pa dr dvd ny ?
klo dr HDD kmungkinan boot record nya corrupt, cb repair. klo kluar pas install y kmungkinan DVD installerny ( or DVD drive ny )

dri DVD tau dri HDD juga kya gitu gan....
tdnya mau coba repair boot lewat DVD windowsnya...
tp setupnya ga jalan2... diem di logo windows nya aja gan...
apa kemungkinan yg rusak ya gan?

Ryouhei
09-04-2010, 03:24 PM
dri DVD tau dri HDD juga kya gitu gan....
tdnya mau coba repair boot lewat DVD windowsnya...
tp setupnya ga jalan2... diem di logo windows nya aja gan...
apa kemungkinan yg rusak ya gan?
klo repair dr DVD blom sampe d tulisan "Install now/Repair" y gan ?
saran ane cb pake DVD installer yg laen buat repair,bs dpastiin itu boot record di HDD ny rusak. satu"ny cara y repair win 7 ny, tp klo pas repair setup g smpe tulisan "install now" brarti DVD installer ny yg rusak.
bs boot Safe mode g gan ? klo bsa coba pake system restore.
klo d rmh ada lbih dari 2 PC enak cari masalahny d mn gan, tes d PC laen 1-1, prtma tes setup win 7 ny d PC laen pake Dvd drive yg beda, klo lancar brarti dvd drive yg error.

masbule_obito
09-04-2010, 04:24 PM
Bro minta bantuannya....
windows gw ga bisa boot, gw pake win 7 Ultimate, pesan error nya seperti ini...

kalo di coba format ulang, ttep ga bisa, si DVD nya bisa boot, tp cuma sampe logo windows loading doang...
upaya yg tlah di lakukan adalah cabut dan pasang lagi cable HDD dan DVD, memory juga dah di coba pindahin ke slot laen...
tp ttep ga bisa bro... Hellp ya... Thanks Be4..

ini biasanya masalah partisi eror..
Sebelum proses install, windows akan mengecek apakah partsisi table HDD baik atau corrupt, sehingga proses install akan diam saat loading seakan akan ngehang padahal windows sedang ngecek partisi HDD, biasanya kalo loadingnya lama ada corrupt di partisi
sebaiknya sebelum instal windows terlebih dahulu gunakan Hiren's boot CD lalu gunakan partition table doctor untuk perbaiki partisi yg corrupt/rusak

Goodluck

Ghild
09-04-2010, 04:49 PM
kk saya ada masalah dengan partisi harddisk ku ,

Di lepi saya sudah terpatisi 7 dan harddisk buat data ,
nah saya ingin menginstall XP juga di lepi saya ,
jadi saya menggunakan Partition Wizard,
lalu saya membuat 1 partitisi lagi sebesar 30 GB dari hasil bagi2 space dari drive win 7 dan drive data ku ,
tapi kok pas saya mau install XP di DOS , tidak ada harddisk yang terdeteksi ??? saya sangat bingung ...
saya mohon sekali bantuannya gan...
thx

ononame
09-04-2010, 05:01 PM
daripada pake EXTREME ntar kejadian/tragedi kamu terulang kembali knapa ngga pakai PSU yang lebih berkualitas/pure aja (ngga mahal2 amat kok)

Amacrox Free Style 550W ---> -/+ 610rb
Speed Power 550W ---> -/+ 480rb

Heatsink bliin XIGMATEX Apache CD901 harganya -/+ 140rb an


Jangan apache deh, nanggung banget, ga beda jauh ama stock cooler... Mending HDT-S963.. beda dikit tapi performa dah mayan..


nah sperti yg lain saranin, mnding tinggian lg dr extreeme gan...
buat referensi bisa liat d sni.
Vira Indo (http://www.viraindo.com/pc3.html)
tp tu cm refrensi, toko" hardware biasanya liat harga dasar dr stu, sngaja ane gan sbtin 1 merek, spy agan bs pilih ja sesuai budget. hampir smua yg d list itu pure power klo ane g salah.
fan procie ambil ja asus v-72 enak murah IMO. abal" paling 50 ori ny yah msh d bwah 100k lah, abal" ngaruhny paling daya tahan ny. but better not take any risk, over heated procie have a big impact on overall performance

1 lg gan, ni cuma saran lho, semahal or sebagus apapun hardware yg kita punya, klo pemakaian berlebihan and sembarangan, g bklan bertahan lama. ane pernah make Simbada 450W (bukan yg bawaan casing lho) yg klo kata orang/forum" laen itu PSU abal", PSU busuk. tp toh ane make lama g da masalh sma skali, pemakaian 12 jam gaming, sisanya normal stuffs lah kyk browse, media player, and istirahat 2 jam per hari.FYI game yg ane maenin rata" berat, GTA IV, ME 2, Crysis, ARMA II, dll. kbnykan setting rata ke kanan kcuali bagian" g gtu pnting buat ane macem AA.

hihi, slama ni ane make emang yg bermerek murah", krna mang budget blom ada. jd sbisa mungkin ane tau diri ma pemakaian ny.

cm saran tp ko ini ^^V

thx buat saran sarannya
btw... barusan jalan ke BEC (bandung)
ngeliat ngeliat ada banner dari venomrx king snake (500w)
harganya 430rb an
terus ada thermaltek litepower 600w(pure500w) harga 520rb an

kalo di venomrx disitu tertulis (hot) gamer choice ...
yg di tanyain kualitas venom itu gmn sih bro ??

terus ada masukan psu mumer tapi kualitas mayan ga ya?
iya sih harga emang ga ngebohongin
tapi tuk bulan ini terlalu banyak pengeluaran...kl bisa di cekek dikit buat ganti psunya :(

masfandi
09-04-2010, 05:49 PM
kk saya ada masalah dengan partisi harddisk ku , Di lepi saya sudah terpatisi 7 dan harddisk buat data , nah saya ingin menginstall XP juga di lepi saya , jadi saya menggunakan Partition Wizard, lalu saya membuat 1 partitisi lagi sebesar 30 GB dari hasil bagi2 space dari drive win 7 dan drive data ku ,tapi kok pas saya mau install XP di DOS , tidak ada harddisk yang terdeteksi ??? saya sangat bingung ...
saya mohon sekali bantuannya gan...
thx

Tu yg cetak tebel maksudnya gmna bro? Mgkin partisi harddisk bro yg bermasalah.Ada skrinshutnya gak?

masbule_obito
09-04-2010, 06:01 PM
kk saya ada masalah dengan partisi harddisk ku ,

Di lepi saya sudah terpatisi 7 dan harddisk buat data ,
nah saya ingin menginstall XP juga di lepi saya ,
jadi saya menggunakan Partition Wizard,
lalu saya membuat 1 partitisi lagi sebesar 30 GB dari hasil bagi2 space dari drive win 7 dan drive data ku ,
tapi kok pas saya mau install XP di DOS , tidak ada harddisk yang terdeteksi ??? saya sangat bingung ...
saya mohon sekali bantuannya gan...
thx

itu partisi barunya primary atau logical?

kalo mau instal OS baru harus di primary

coba gunakan acronis disk director, agar proses pembuatan partisi lebih mudah


thx buat saran sarannya
btw... barusan jalan ke BEC (bandung)
ngeliat ngeliat ada banner dari venomrx king snake (500w)
harganya 430rb an
terus ada thermaltek litepower 600w(pure500w) harga 520rb an

kalo di venomrx disitu tertulis (hot) gamer choice ...
yg di tanyain kualitas venom itu gmn sih bro ??

terus ada masukan psu mumer tapi kualitas mayan ga ya?
iya sih harga emang ga ngebohongin
tapi tuk bulan ini terlalu banyak pengeluaran...kl bisa di cekek dikit buat ganti psunya :(

kedua-duanya bagus kok bro yg penting jangan yg 75 ribuan :hehe:

extreme dan simbada juga lumayan lah buat kelas value

yang penting kompie itu balance/keseimbangan, jangan sampe PSU High End tapi processor atau VGA nya mid end dan kebalikannya.. yang penting kinerja kompie optimal :cerutu:

thisisant
09-04-2010, 08:01 PM
itu partisi barunya primary atau logical?

kalo mau instal OS baru harus di primary

coba gunakan acronis disk director, agar proses pembuatan partisi lebih mudah



kedua-duanya bagus kok bro yg penting jangan yg 75 ribuan :hehe:

extreme dan simbada juga lumayan lah buat kelas value

yang penting kompie itu balance/keseimbangan, jangan sampe PSU High End tapi processor atau VGA nya mid end dan kebalikannya.. yang penting kinerja kompie optimal :cerutu:

High end power supply never hurts.. simbadda/extreem, though, they certainly do.

ononame
09-04-2010, 09:48 PM
High end power supply never hurts.. simbadda/extreem, though, they certainly do.

How 'bout venom brother?
same as sim/extreme?

really need advice
tengssss

__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________________

cara ngitung disini http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
gimana sih om?

spec saya
-mobo : p5kpl
-pros : e6400
-vga : 9600 gt
-ram: 2giga
-dvd rw
-hd 2 biji (250g,350g)
tengkyu

thisisant
09-04-2010, 10:02 PM
How 'bout venom brother?
same as sim/extreme?

really need advice
tengssss

VenomRX ya, ada yang bilang kurang, ada yang bilang bagus (biasanya yang jual) :piss:
Kualitasnya sih jelas di atas simbadda/mentari dkk, tapi untuk jangka panjangnya belum ketauan.
Kalo yang saya denger PSU murmer yang bagus pilihannya Speedpower, Musclepower, sama FSP Saga.

zegun~kun
09-04-2010, 10:06 PM
How 'bout venom brother?
same as sim/extreme?

really need advice
tengssss

can't say Venom is bad either . . well, we just can't compare Simbadda / Extreme with Venom . . Venom is the clear winner when compared with those two . .

but i think Speedpower or Amacrox is a better choice . . .

ononame
09-04-2010, 10:23 PM
VenomRX ya, ada yang bilang kurang, ada yang bilang bagus (biasanya yang jual) :piss:
Kualitasnya sih jelas di atas simbadda/mentari dkk, tapi untuk jangka panjangnya belum ketauan.
Kalo yang saya denger PSU murmer yang bagus pilihannya Speedpower, Musclepower, sama FSP Saga.

kalo yang saya tau musclepower itu buatan anak negri ya kk?
terus sama ngeliat venom di homepagenya sama kayanya, soalnya ngeliat di newsnya mengarah ke forum sebelah


can't say Venom is bad either . . well, we just can't compare Simbadda / Extreme with Venom . . Venom is the clear winner when compared with those two . .

but i think Speedpower or Amacrox is a better choice . . .
in case ex and sim are not give pure power.... how bout venom?
give us pure power?
can u give me advice, (budget less than 550) :(
ASAP
what price amacrox and speedpower ?
hatur nuhun pisan lur

zegun~kun
09-04-2010, 10:35 PM
kalo yang saya tau musclepower itu buatan anak negri ya kk?
terus sama ngeliat venom di homepagenya sama kayanya, soalnya ngeliat di newsnya mengarah ke forum sebelah


in case ex and sim are not give pure power.... how bout venom?
give us pure power?
can u give me advice, (budget less than 550) :(
ASAP
what price amacrox and speedpower ?
hatur nuhun pisan lur

yup Musclepower buatan lokal . . keren tuh yg Gatot Kaca series:haha:

. .

Ex & Sim are not worthed to be equipped in ur rig IMO . . but i think Venom is still worth it not so pure though . . maybe it'll give you around 534W when they say it's 550W . .

only got 550k in budget?? then u should think of getting urself a Speedpower . . cheap and pure power
just for ur information,, Amacrox, Speedpower, and FSP have the same OEM products . . .

Speedpower is the cheaper version of FSP . . don't really know about Amacrox though . . but i once read an article about PSUs and Amacrox Freestyle 650 (priced only for 770k) got a very positive respond from the benchmarker . . and that's a pretty rare one . .

http://www.hardwaresecrets.com/article/874/10
overspec'ed components?? sounds interesting huh . .

ononame
09-04-2010, 11:14 PM
@all
thx 4 advice :D
but anyways busways...
last question
4 my rig
-mobo : p5kpl
-pros : e6400
-vga : 9600 gt
-ram: 2giga
-dvd rw
-hd 2 biji (250g,350g)

what should i buy? 400w (is it enough ?),or 450w, 500w?
tengkyuuu bangetttt

Ryouhei
10-04-2010, 02:51 AM
@all
thx 4 advice :D
but anyways busways...
last question
4 my rig
-mobo : p5kpl
-pros : e6400
-vga : 9600 gt
-ram: 2giga
-dvd rw
-hd 2 biji (250g,350g)

what should i buy? 400w (is it enough ?),or 450w, 500w?
tengkyuuu bangetttt
IMO 500w is adequately enough, tho' u might want to hit 600 or above to make more comfortable on future use.
lol, jahat bgt bandingin extreme/sim ma venom mah:hihi:

test_coba
10-04-2010, 03:04 AM
pagi bro skalian:piss:


mo nanya problem jenis ini gmna jalan keluarnya yah??


http://i39.tinypic.com/sgo9c8.jpg

http://i41.tinypic.com/28kn678.jpg


kartu grapisnya DA 5770 1Gb , mobo H55M-S2H


msal hrus update driver bsa dunduh dmanakah:beku:

test_coba
10-04-2010, 03:42 AM
pagi bro skalian:piss:


mo nanya problem jenis ini gmna jalan keluarnya yah??


http://i39.tinypic.com/sgo9c8.jpg

http://i41.tinypic.com/28kn678.jpg


kartu grapisnya DA 5770 1Gb , mobo H55M-S2H


msal hrus update driver bsa dunduh dmanakah:beku:

:terharu:nubietol bsa mengatasi sementara udah "working properly" donlod driver dsini http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=vista32/common-vista32

klo ada problem laennya ntar mampir lagi:maaf: :lalala:

masbule_obito
10-04-2010, 03:47 AM
gimana sih om?

spec saya
-mobo : p5kpl
-pros : e6400
-vga : 9600 gt
-ram: 2giga
-dvd rw
-hd 2 biji (250g,350g)
tengkyu

setelah dihitung maka kompie kamu membutukan minimal 332 watt Pure Power :unyil:

daisuki
10-04-2010, 07:57 AM
Maaf kakak2, saya mau minta tolong nih.
Inilah masalahnya:
Saya punya monitor SAMSUNG SyncMaster732Nplus, nah kalo baru dinyalain si lampunya kedip2, dan layar ga nampilin gambar.
Gambar keluar di layar lama banget, suara welcome dari windowsnya aja keluar lebih dulu daripada tampilan windowsnya saya udah ngenceng2in kabel VGA sama Power tapi masih belum bener. :madesu:
Kira2 solusinya gimana ya k?
terima kasih banyak.
:makasih-g:

n0thing
10-04-2010, 09:39 AM
misi2 smuanya ane mau nanya

ane beli PSU Ace Power 550W, nyala si ok.. cman yg jadi masala, koq pas running ada bunyi melengking gitu (ngiing) dari PSU ane.
itu kenapa ya ? berbahaya ga ya?

mohon pencerahan
thx

myth73
10-04-2010, 09:33 PM
Maaf kakak2, saya mau minta tolong nih.
Inilah masalahnya:
Saya punya monitor SAMSUNG SyncMaster732Nplus, nah kalo baru dinyalain si lampunya kedip2, dan layar ga nampilin gambar.
Gambar keluar di layar lama banget, suara welcome dari windowsnya aja keluar lebih dulu daripada tampilan windowsnya saya udah ngenceng2in kabel VGA sama Power tapi masih belum bener. :madesu:
Kira2 solusinya gimana ya k?
terima kasih banyak.
:makasih-g:

Kalo udah bisa denger suara booting windows, berarti gak ada masalah dengan hardware dalem CPU, kemungkinan monitornya.
Udah dicoba pake monitor yang lain???


kk saya ada masalah dengan partisi harddisk ku ,

Di lepi saya sudah terpatisi 7 dan harddisk buat data ,
nah saya ingin menginstall XP juga di lepi saya ,
jadi saya menggunakan Partition Wizard,
lalu saya membuat 1 partitisi lagi sebesar 30 GB dari hasil bagi2 space dari drive win 7 dan drive data ku ,
tapi kok pas saya mau install XP di DOS , tidak ada harddisk yang terdeteksi ??? saya sangat bingung ...
saya mohon sekali bantuannya gan...
thx

Install XP nya koq lewat DOS???
Partisi harddisk kan NTFS, jelas aja gak bakalan kedetek ama DOS...

megane
10-04-2010, 09:49 PM
mohon maaf klo udah pernah ada yg nanya sebelumnya..
jadi saya baru beli komputer
terus RAM nya 4GB, tapi pas diliat di properties di my computer cuma 2GB usable
kira2 kenapa dan gimana supaya 4GB yg usable ya?

oiya, saya pake windows 7 ultimate 64bit
trus spek pc nya :
proc :intel core i5 750
mobo :gigabyte p55-UD3P
ram : corsair 2 x 2GB DDR3

test_coba
10-04-2010, 11:49 PM
:panik:

bro klo PC sering restart sehari 2-3x (bahkan dri awal sblon install OS) itu knapa yah???

pake PSU enlight 550W,msal sebabnya selain PSU adakah hal lain???

spek: i5 750/GA H55M-S2H/HD 5770

udah dcoba gk pake UPS jga tetep sama bsa restart sendiri:panik:

Seraph
11-04-2010, 08:04 AM
aku baru beli WDC black 500 GB aku partisi 4, emang kalo kerja berisik ya :???:
suhunya waktu pertama nyala sekitar 30an terus lama2 naik sampe 45 lha kalo dah suhu segitu biasanya bunyi, emang semakin panas semakin berisik? :???:

white4line
11-04-2010, 08:08 AM
:panik:

bro klo PC sering restart sehari 2-3x (bahkan dri awal sblon install OS) itu knapa yah???

pake PSU enlight 550W,msal sebabnya selain PSU adakah hal lain???

spek: i5 750/GA H55M-S2H/HD 5770

udah dcoba gk pake UPS jga tetep sama bsa restart sendiri:panik:
Ya memang itu kemungkinan besar terletak dari supply daya yg kurang. Dicoba dulu pake PSU lain yg mumpuni. Jangan keterusan maksain hidup kalo gak mau ada komponen lain yg rusak. Selain itu coba cek semua kabel dah terkoneksi dng sempurna belum, karena bisa aja ada konsleting.
Semoga membantu

mohon maaf klo udah pernah ada yg nanya sebelumnya..
jadi saya baru beli komputer
terus RAM nya 4GB, tapi pas diliat di properties di my computer cuma 2GB usable
kira2 kenapa dan gimana supaya 4GB yg usable ya?

oiya, saya pake windows 7 ultimate 64bit
trus spek pc nya :
proc :intel core i5 750
mobo :gigabyte p55-UD3P
ram : corsair 2 x 2GB DDR3
Seharusnya pada pemakaian normal 7 64bit RAM bisa terbaca seutuhnya, 4GB+++
Pake VGA onboard bro? Mungkin sudah terkorting dengan keperluan sistem


aku baru beli WDC black 500 GB aku partisi 4, emang kalo kerja berisik ya :???:
suhunya waktu pertama nyala sekitar 30an terus lama2 naik sampe 45 lha kalo dah suhu segitu biasanya bunyi, emang semakin panas semakin berisik? :???:

Sbg sesama pengguna WDC Black saya saranin pasang fan tambahan untuk hardisknya bro. 45C itu sudah masuk daerah "hati-hati". Bunyi saat panas bisa dikarenakan dari komponen HDD yg memuai karena efek panas.
Saran saya, pasang fan yg mengatur airflow disekitar HDDnya, bisa dipasang sesuai tempat kosong pada case. Karena WDC Black memang terkenal relatif panas (tergantung case).
Untuk milik saya, 750GB Black suhu Max 41C setelah disembur 2 fan 8cm + heatsink di kamar non AC. Sbg pembanding, WDC Green 640GB saya max nya aja cuma 36C. Dan peringatan, SUHU HDD JANGAN MELEBIHI 45C kalau mau awet :piss:

Semoga membantu

Seraph
11-04-2010, 08:20 AM
ooo... gak boleh melebihi 45, soalnya wdc 250ku dah sampe 60 :lol:
ntar coba saya liat HDD case dulu :lalala:

megane
11-04-2010, 09:27 AM
Seharusnya pada pemakaian normal 7 64bit RAM bisa terbaca seutuhnya, 4GB+++
Pake VGA onboard bro? Mungkin sudah terkorting dengan keperluan sistem

Semoga membantu

VGA nya geforce GTX260 896MB
tapi klo diliat pake dxdiag jadi 1649MB
klo emang terkorting buat VGA harusnya masih ada 1GB dong
tapi ini yg usable cuma 2GB
:???:

tr4yzzz
11-04-2010, 03:53 PM
bro gw mao tanya neh... knp pass gw nyalain komputer di monitor gw muncul tulisan Out of Frequency bla bla bla....
knp bro... ??

X_TitaniuM
11-04-2010, 04:43 PM
bro gw mao tanya neh... knp pass gw nyalain komputer di monitor gw muncul tulisan Out of Frequency bla bla bla....
knp bro... ??

ini karena ukuran resolusi komputer mu, ga sesuai dengan layar mu..
biasanya begitu.. ukuran resoisu layar mempengaruhi frekuensi layarnya juga..

:maaf: klo salah..

Xeizell
11-04-2010, 10:19 PM
Duh saya ada masalah lagi nih gan... :gembel::gembel:

Saya punya 2 HDD, 1 WDC 160GB, saya partisi jadi 2 (C: 40GB utk OS, D: sisanya utk data), 1 lagi WDC 640GB caviar green (E: 280GB utk tpt install game, F: sisanya utk mentahan game)... Masalahnya...

1. Stiap saya nyalain PC, itu HDD yg 160GB ngga mau kebaca, harus di reset 1-3x atau masuk ke bios utk bbrp saat, trus exit, nah setelah itu baru bisa masuk ke OS nya...
Kenapa bgitu ya? Apa karena panas, atau berat, atau udah tua? Atau mungkin terlalu sering defrag/clean2?

2. Kalo saya lagi main game, di tiap2 scene itu suka berenti2 sdikit / freeze sbntaran gitu dan HDD bunyi "cnit", sesaat kemudian trus gamenya freeze sbntaran lagi dan bunyo "cnit" lagi... Kyknya itu di HDD yg 160GB yg bunyi2 (kurang tau juga, yg pasti di salah satu HDD)...
Kok gitu ya? Apa keberatan mungkin kerjanya atau kepanasan? Takutnya kalo bunyi2 melulu lama2 jebol...

Thanks IDWS!:doa::doa:

myth73
11-04-2010, 10:35 PM
mohon maaf klo udah pernah ada yg nanya sebelumnya..
jadi saya baru beli komputer
terus RAM nya 4GB, tapi pas diliat di properties di my computer cuma 2GB usable
kira2 kenapa dan gimana supaya 4GB yg usable ya?
oiya, saya pake windows 7 ultimate 64bit
trus spek pc nya :
proc :intel core i5 750
mobo :gigabyte p55-UD3P
ram : corsair 2 x 2GB DDR3


VGA nya geforce GTX260 896MB
tapi klo diliat pake dxdiag jadi 1649MB
klo emang terkorting buat VGA harusnya masih ada 1GB dong
tapi ini yg usable cuma 2GB
:???:

Kemungkinan salah satu memorinya error bro.
Coba bro cek pake CPU-Z, bisa didownload disini...
http://www.cpuid.com/download/cpuz/cpuz_154.zip

SFU11
12-04-2010, 12:46 AM
Duh saya ada masalah lagi nih gan... :gembel::gembel:

Saya punya 2 HDD, 1 WDC 160GB, saya partisi jadi 2 (C: 40GB utk OS, D: sisanya utk data), 1 lagi WDC 640GB caviar green (E: 280GB utk tpt install game, F: sisanya utk mentahan game)... Masalahnya...

1. Stiap saya nyalain PC, itu HDD yg 160GB ngga mau kebaca, harus di reset 1-3x atau masuk ke bios utk bbrp saat, trus exit, nah setelah itu baru bisa masuk ke OS nya...
Kenapa bgitu ya? Apa karena panas, atau berat, atau udah tua? Atau mungkin terlalu sering defrag/clean2?

2. Kalo saya lagi main game, di tiap2 scene itu suka berenti2 sdikit / freeze sbntaran gitu dan HDD bunyi "cnit", sesaat kemudian trus gamenya freeze sbntaran lagi dan bunyo "cnit" lagi... Kyknya itu di HDD yg 160GB yg bunyi2 (kurang tau juga, yg pasti di salah satu HDD)...
Kok gitu ya? Apa keberatan mungkin kerjanya atau kepanasan? Takutnya kalo bunyi2 melulu lama2 jebol...

Thanks IDWS!:doa::doa:

coba tiap HDD nya di tes pake ini: http://www.indowebster.com/HD_Tune_Pro_401rar.html
kayaknya kabel sata nya ada yg ngga beres....

xerolite
12-04-2010, 10:30 AM
saya mw tanya..laptop saya kok keluar help sendiri ya??
flood lagi..
apakah itu masalah keyboard? dan bagaimana penyelesaiannya..
trims..
jwb pliss..

bakaraider2005
12-04-2010, 01:01 PM
[Ask + Help please]

Bro2 ahli komputer, gw pengen curhat dikit tentang masalah komputer gw semalem, tolongin yah...

1. Komputer tiba2 mati ndiri...
gak ada angin gak ada hujan, tiba2 pet, mati... kemaren2 sempat bbrp kali mati jg seperti ini, tapi bs dihidupin lg, semalem mati 2x, pertama bisa dihipupin, kedua gak mau nyala lagi sampe skrg, kenapa yah?

dugaan gw power supplynya, tp kl power supply mati kok peripheralnya msh nyala yah, spt lampu mobo dan lampu keyboard?

ohya kemaren sebelum mati total, masih bisa nyala waktu dinyalain ada beep dari bios yang bunyinya 1 x panjang, 2 x pendek.. atau kl disuarakan bunyinya tiiiiiiiiiit, tit tit... heheh... itu pertanda apa yah?


2. Kalo itu masalah power supply, kira2 power supply apa ya yg bagus utk gantiin? budgetku sekitar 700rb-an utk ini, yang bagus reliabilitynya apa yah, soalnya tu komputer kepake minimal 18jam perhari and kl weekend sampe 3 harian nonstop...

ohya power supplyku skrg ini Antec True Power 550 watt,beli thn 2006 akhir... heran gw padahal power supply bagus gt kok bs koit cepet bgt yah...

spek kompieku amd dualcore 4200, ps antec tp 550 watt, xfx 8800GTS, ram 2GB twinmos, hd seagate 2x80gb, monitor hp 19inch, mobo asus a8n5x

thanks in advance...

flamio
12-04-2010, 02:16 PM
bos numpang tanya donk.
sblm ny sorry kalo salah tempat.

1. g punya vga nvidia 9600gt
g pernah baca kata ny neh vga bermasalah dalam memproses shadow dalam game
jadi kalo game ny shadow ny d nyala in fps ny turun drastis
ada solusi ny ngga supaya shadow tetep on tapi fps gak turun tetap menggunakan vga yg sama

2. processor g intel core2quad Q8200 @2.33 ghz
gmn cara mengoverclock ny ya?

thx b4
sry kalo pertanyaan ny kelewat noob

milkdrinker
12-04-2010, 08:23 PM
[Ask + Help please]

Bro2 ahli komputer, gw pengen curhat dikit tentang masalah komputer gw semalem, tolongin yah...

1. Komputer tiba2 mati ndiri...
gak ada angin gak ada hujan, tiba2 pet, mati... kemaren2 sempat bbrp kali mati jg seperti ini, tapi bs dihidupin lg, semalem mati 2x, pertama bisa dihipupin, kedua gak mau nyala lagi sampe skrg, kenapa yah?

dugaan gw power supplynya, tp kl power supply mati kok peripheralnya msh nyala yah, spt lampu mobo dan lampu keyboard?

ohya kemaren sebelum mati total, masih bisa nyala waktu dinyalain ada beep dari bios yang bunyinya 1 x panjang, 2 x pendek.. atau kl disuarakan bunyinya tiiiiiiiiiit, tit tit... heheh... itu pertanda apa yah?


2. Kalo itu masalah power supply, kira2 power supply apa ya yg bagus utk gantiin? budgetku sekitar 700rb-an utk ini, yang bagus reliabilitynya apa yah, soalnya tu komputer kepake minimal 18jam perhari and kl weekend sampe 3 harian nonstop...

ohya power supplyku skrg ini Antec True Power 550 watt,beli thn 2006 akhir... heran gw padahal power supply bagus gt kok bs koit cepet bgt yah...

spek kompieku amd dualcore 4200, ps antec tp 550 watt, xfx 8800GTS, ram 2GB twinmos, hd seagate 2x80gb, monitor hp 19inch, mobo asus a8n5x

thanks in advance...

kemungkinan vga lu, kalo mau jelas soal bunyi beep itu coba cari tau bios lu apa trus cek kesini http://www.computerhope.com/beep.htm

bisa jadi kipas vga lu mati ato kapasitor di board vga meleduk

bakaraider2005
12-04-2010, 11:16 PM
kemungkinan vga lu, kalo mau jelas soal bunyi beep itu coba cari tau bios lu apa trus cek kesini http://www.computerhope.com/beep.htm

bisa jadi kipas vga lu mati ato kapasitor di board vga meleduk

udah gw check, kipas vga baik2 sahadja, kapasitor di board vga meleduk? gak jg gw gak liat bekas2 ledukan dan bau2 gosong dari vga gw, dan kl emg meleduk harusnya vga gw mati total, tapi vga gw baik2 aja kyknya, cmn mati total nih kompie gw, gak nyala sm sekali, apa ini positif power supply?

gemboyz85
13-04-2010, 09:34 PM
udah gw check, kipas vga baik2 sahadja, kapasitor di board vga meleduk? gak jg gw gak liat bekas2 ledukan dan bau2 gosong dari vga gw, dan kl emg meleduk harusnya vga gw mati total, tapi vga gw baik2 aja kyknya, cmn mati total nih kompie gw, gak nyala sm sekali, apa ini positif power supply?

mnurut ane, 90% positif PSU na ud kena.

mending coba bongkar aj kk biar lebih pasti..
lepas-pasang memori..
lepas pasang jg procie na..
lepas batry bios..
tgu sekitar 10 mnit..
pasang kembali batre bios na.

trus idupin deh..
klo masih g nyala, persentase naik jd 99% bahwa ntu PSU na yg bermasalah.

oya.. coba liat jg kapasitor mobo na, apakah ad yg meleleh..

myth73
13-04-2010, 11:51 PM
udah gw check, kipas vga baik2 sahadja, kapasitor di board vga meleduk? gak jg gw gak liat bekas2 ledukan dan bau2 gosong dari vga gw, dan kl emg meleduk harusnya vga gw mati total, tapi vga gw baik2 aja kyknya, cmn mati total nih kompie gw, gak nyala sm sekali, apa ini positif power supply?

Sebelum mati toal kan ada bunyi beep, kalo kode bunyinya seperti itu berarti VGA yang bermaslah, yang namanya vga rusak terkadang gak keliatan secara fisik, tau2 rusak.
Setelah itu kompie mati total. Untuk memastikan apakah PSU nya masih hidup apa, lepas/keluarkan PSU, trus coba dinyalakan dengan menyambungkan pin kabel hijau (urutan ke 4) dengan pin kabel hitam (urutan ke 5), di PSU cuma ada 1 kabel warna hijau.
Kalo PSU nyala, bongkar board dari cassing, trus coba nyalain satu2 dengan hardware terbatas, misal board+proc dilihat nyala gak ato ada bunyi gak, trus board+proc+memori, dst.
Semoga membantu...

X_TitaniuM
14-04-2010, 12:25 AM
udah gw check, kipas vga baik2 sahadja, kapasitor di board vga meleduk? gak jg gw gak liat bekas2 ledukan dan bau2 gosong dari vga gw, dan kl emg meleduk harusnya vga gw mati total, tapi vga gw baik2 aja kyknya, cmn mati total nih kompie gw, gak nyala sm sekali, apa ini positif power supply?

procesi itu biasanya..

Achai
14-04-2010, 01:07 PM
kalau bunyi2 gt mestinya VGA sama memory yah... coba cabut colok aja vga sama memorynya... terus pake penghapus dibersihin... kalau nga bs jg coba cabut colok kabel aja yg nancep di mobo klo masih nga mau PSU kali :D

Jangs
14-04-2010, 02:48 PM
anoo~ mau nanya.
kenapa ya di DVD/CD drive gue ga bisa nge-deteksi DVD? bisa nya cuma CD/VCD.


mohon bgt bantuannya m(_ _)m

a1d12s88
14-04-2010, 03:12 PM
^^ bro tu opticnya cd room atau dvd room, kalo dvd room bisa baca keduanya , kalo cd room cuma bisa baca cd aja.....

Jangs
14-04-2010, 03:27 PM
^
saya bukan cowok xDD~
eh, itu cara tau optiknya dr mana?
dulu sih bisa deteksi DVD, tp ga tau kenapa skrg ga bisa. gimana yaa?

myth73
14-04-2010, 04:08 PM
^
saya bukan cowok xDD~
eh, itu cara tau optiknya dr mana?
dulu sih bisa deteksi DVD, tp ga tau kenapa skrg ga bisa. gimana yaa?

Berarti secara hardwar itu DVD drive, kalo sekarang gak bisa detek keping DVD, berarti optiknya udah lemah.
Kalo masih ada garansinya, digaransikan aja. Kalo udah habis, di service, tapi kalo diservice belum tentu bisa 100% sembuh...

Jangs
14-04-2010, 04:27 PM
^
ohh gitu, berarti optik nya yg kurang oke?
jadi lebih baik di servis atau ganti baru?
tp kenapa ya, kok optiknya bisa lemah gitu?

makasih bantuannya~ :D

necroman
14-04-2010, 04:58 PM
^
ohh gitu, berarti optik nya yg kurang oke?
jadi lebih baik di servis atau ganti baru?
tp kenapa ya, kok optiknya bisa lemah gitu?

makasih bantuannya~ :D

klo optik mang begitu gan, cepet rusak
apalagi sering dipake buat baca CD/DVD yang baret2, ane aja dah bbrp kali ganti

necroman
14-04-2010, 04:59 PM
^
ohh gitu, berarti optik nya yg kurang oke?
jadi lebih baik di servis atau ganti baru?
tp kenapa ya, kok optiknya bisa lemah gitu?

makasih bantuannya~ :D

klo optik mang begitu gan, cepet rusak
apalagi sering dipake buat baca CD/DVD yang baret2, ane aja dah bbrp kali ganti

zegun~kun
14-04-2010, 07:10 PM
^
ohh gitu, berarti optik nya yg kurang oke?
jadi lebih baik di servis atau ganti baru?
tp kenapa ya, kok optiknya bisa lemah gitu?

makasih bantuannya~ :D

yah namanya barang elektronik dipake ya pasti bakal worn out lah . . .

beberapa tips biar optik ngga terlalu cepet lemah . .
> jangan dibiarin reading on the fly . . jadi kalo lagi ngga dipake, jangan dibiarin ada CD / DVD di dalemnya . . karena itu tetep ngebaca terus
> media yang dibaca jangan kotor, lap dulu pake lap kaca mata lah biar rada kinclong dan baca nya gampang
> sering dibuat ngeburn juga bikin cepet lelah, kalo bisa ada 2 drive . . 1 khusus burn, 1 khusus dipake daily
> sesekali ada baiknya optik nya dibersihin, pake CD pembersih optik aja yg biasa dijual di toko musik seperti Disc Tarra . . . disk nya itu seperti disk biasa tapi ada sikat halus nya . .

bondhahnmrt85
14-04-2010, 09:26 PM
@sis Jangs

Nambahin yg dibilangin Zegun, kalo gw sih sebisa mungkin DVD tsb gak dipake. Misal mo nonton film DVD, gw biasa burn ke HDD dulu, jd ntar di mount pake Alcohol 120% atau Daemon gitu, jadi pada saat nonton filmnya udah ga perlu kepingan DVD lagi...

saint_exi
14-04-2010, 10:03 PM
bro2 sekalian.. saya lg install ulang kompie neh.. masalahnya cd driver pada ilang.. gimana dng?? setau saya bs install driver online gt.. caranya gmn ya?? plissss..... >.<

SFU11
14-04-2010, 10:46 PM
bro2 sekalian.. saya lg install ulang kompie neh.. masalahnya cd driver pada ilang.. gimana dng?? setau saya bs install driver online gt.. caranya gmn ya?? plissss..... >.<

sampaerin aja website merk hardware driver yg ilangnya... misal, kalo ASUS cari aja support and download driver asus, trus download sesuai dg hardware nya....
kalo yg ilang driver VGA mending ke amd.com atau nvidia.com

bondhahnmrt85
15-04-2010, 12:07 AM
bro2 sekalian.. saya lg install ulang kompie neh.. masalahnya cd driver pada ilang.. gimana dng?? setau saya bs install driver online gt.. caranya gmn ya?? plissss..... >.<

Pake Win 7 aj, gak perlu install driver juga bisa. Kalo emang butuh driver bisa lngsg pake update Windowsnya...

xtreme
15-04-2010, 09:23 AM
@sis Jangs

Nambahin yg dibilangin Zegun, kalo gw sih sebisa mungkin DVD tsb gak dipake. Misal mo nonton film DVD, gw biasa burn ke HDD dulu, jd ntar di mount pake Alcohol 120% atau Daemon gitu, jadi pada saat nonton filmnya udah ga perlu kepingan DVD lagi...

he he mo nambahin jg kl buat nonton dvd pake dvdidle jg oke ... ga perlu repot2 bikin image ... tinggal play ntar di buffer ke hdd sendiri ma dvdidlenya en kl da selesai nonton lsg di hapus otomatis

semoga membantu :piss:

abdeeworld
15-04-2010, 02:08 PM
all, mo tanya nih.....
ini tadi gw nemu flashdisk, trus gw liat banyak isinya....
tapi anehnya, waktu mau mindah data dari PC k tuh flashdisk ada tulisan "the disk is write-protected, remove the write-protection"
d format pun juga seperti itu....
ini gw buka d windows....
nah, cara ngilangin write protection gmn...???

a1d12s88
15-04-2010, 03:14 PM
^^ emang FD nya apa ??? mungkin ada tombol locknya mungkin

abdeeworld
15-04-2010, 03:20 PM
^^ emang FD nya apa ??? mungkin ada tombol locknya mungkin

kingston bang...
gak ada kok tombol locknya....
padahal mayan nih FD nemu :haha:

zegun~kun
15-04-2010, 03:34 PM
^
brarti emang bukan rejeki lo itu:swt:

mungkin di kunci pake BitLocker:???:

abdeeworld
15-04-2010, 03:42 PM
trus cara unlocknya gmn....???
ato ada program laen mungkin....

myth73
15-04-2010, 04:15 PM
Kayaknya di IDWS udah ada thread buat memperbaiki flash error kayak gini, tapi ane sendiri belum nyoba...
Bro abdee coba cari aja thread-nya, soalnya tadi ane nyari gak ketemu...

abdeeworld
15-04-2010, 09:40 PM
makasi deh yang uda bantu....
ta coba cari dulu :xiexie:

test_coba
16-04-2010, 03:20 PM
:panik:

bro klo PC sering restart sehari 2-3x (bahkan dri awal sblon install OS) itu knapa yah???

pake PSU enlight 550W,msal sebabnya selain PSU adakah hal lain???

spek: i5 750/GA H55M-S2H/HD 5770

udah dcoba gk pake UPS jga tetep sama bsa restart sendiri:panik:

udah dambil dri servis katanya dganti mainboardnya soale chipset panas-kok bisa yah pdhal baru:panda:


lumayan dah agk lama gk mati nie:sepi:

white4line
16-04-2010, 06:04 PM
udah dambil dri servis katanya dganti mainboardnya soale chipset panas-kok bisa yah pdhal baru:panda:


lumayan dah agk lama gk mati nie:sepi:

Hmm... gimana ya nanggepinnya. Chipset panas? Ya memang panas makanya dikasi heatsink sama produsen mobonya. Apakah tak ada alasan lain yg lebih pantas? :swt:
Bukan maksud gimana, tapi "Ganti Mainboard" memang sudah menjadi "kebiasaan" beberapa toko servis komputer saat ada kompi rusak masuk. Motifnya macem2 sih, tapi kebanyakan biar ambil untung banyak tanpa banyak kerja (kan tinggal ganti)

Jadi memang bagi saya, troubleshoting personal sangat dibutuhkan disaat jaman yg serba materialistik begini. Ya mungkin kita ambil positif thinking aja. Barangkali bener chipsetnya puanas sampe sekitarnya leleh :piss:

Jadikan pengalaman aja bro :top:

X_TitaniuM
17-04-2010, 11:52 AM
Hmm... gimana ya nanggepinnya. Chipset panas? Ya memang panas makanya dikasi heatsink sama produsen mobonya. Apakah tak ada alasan lain yg lebih pantas? :swt:
Bukan maksud gimana, tapi "Ganti Mainboard" memang sudah menjadi "kebiasaan" beberapa toko servis komputer saat ada kompi rusak masuk. Motifnya macem2 sih, tapi kebanyakan biar ambil untung banyak tanpa banyak kerja (kan tinggal ganti)

Jadi memang bagi saya, troubleshoting personal sangat dibutuhkan disaat jaman yg serba materialistik begini. Ya mungkin kita ambil positif thinking aja. Barangkali bener chipsetnya puanas sampe sekitarnya leleh :piss:

Jadikan pengalaman aja bro :top:

setuju dengan white4line..

ditempat saya juga begitu..

padahal teknisinya cmn tau lepas copot hardware.. coba satu".. modal itu doang..
jadi setiap komputer yg "rusak", bilang ganti.. sangka banyak duit..
dan setelah diganti tetap ga bisa.. astaga.. parah..parah.. :voodoo:

masbule_obito
17-04-2010, 04:05 PM
all, mo tanya nih.....
ini tadi gw nemu flashdisk, trus gw liat banyak isinya....
tapi anehnya, waktu mau mindah data dari PC k tuh flashdisk ada tulisan "the disk is write-protected, remove the write-protection"
d format pun juga seperti itu....
ini gw buka d windows....
nah, cara ngilangin write protection gmn...???

kalo masih bisa kedetect windows masih bisa diusahakan

coba FD cek dulu pake program "HDD Scan" untuk mengetahui kondisi sektor pada FD

kalo banyak yg rusak percuma diperbaiki juga, pantes aja dibuang sama yg punya :cerutu:


udah dambil dri servis katanya dganti mainboardnya soale chipset panas-kok bisa yah pdhal baru:panda:


lumayan dah agk lama gk mati nie:sepi:

kompie auto-restart kemungkinan penyebab ada 2: software yg corrupt atau stabilitas hardware yg kurang baik

jangan langsung menyimpulkan masalah hardware tapi harus di cek dulu apa OS-nya corrupt, acces HD yg terhambat, ada conflict software, virus, dll

motherboard sekarang punya fitur auto-restart kalo temperatur CPU terlalu tinggi dan membahayakan processor

oleh karena itu coba cek dulu apakah temperatur cpu terlalu tinggi? kalo ga harus dicari sumber masalah lainnya

sebenernya solusi temperatur cpu yg telalu tinggi bisa dengan membeli pendingin yg lebih baik

atau mungkin juga motherboard yg digunakan kurang baik sehingga stabilitasnya rendah

andraste
17-04-2010, 04:41 PM
ne pengalaman pribadi soal kompi restart + shutdown sendiri...bahkan kompi ku bisa idup sendiri padahal ga di timer....hihihihi...serem ...ky ada setan nya kompi ku....ud kluar masuk bengkel...tp hasil nya nihil...saran dr bengkel mah itu2 doank...install ulang lah....hardware nya bermasalah lah...suruh ganti ini itu lah...klo overheat...ud cek di BIOS...suhu ya masih normal2...40 - 60 gt dh...kompi ud di bersihin + ganti thermal yg bagusan...kipas masih 2900n Rpm...listrik rumah stabil ... iseng2 tnya ma temen...solusinya sama juga...cm dia ngasi 1 hal yg ga di kasi ma bengkel2...COBA CEK KABEL dari pencetan POWER ma RESET di casing ke MOBO...idupin kompi...trs cabut tu kabel power ma reset nya yg di MOBO...walhasil...KOMPI na ga restart + shutdown sendiri lagi...trnyta....kabelnya yg bermasalah....nah...kadang2 hal kecil ky gitu isa terliwatkan ama bengkel....terliwatkan apa sengaja di liwatkan ya...hihihihiih.....

KimiKuma
17-04-2010, 04:52 PM
^
Kayak komputer gw dulu gan . klo komputer ku diketok casingnya bisa nyala sendiri . ajaib kan? cuman ga ada masalah restart sih . . pernah gw bersin keras pas lagi main ngrestart :hahai:

test_coba
17-04-2010, 06:59 PM
Hmm... gimana ya nanggepinnya. Chipset panas? Ya memang panas makanya dikasi heatsink sama produsen mobonya. Apakah tak ada alasan lain yg lebih pantas? :swt:
Bukan maksud gimana, tapi "Ganti Mainboard" memang sudah menjadi "kebiasaan" beberapa toko servis komputer saat ada kompi rusak masuk. Motifnya macem2 sih, tapi kebanyakan biar ambil untung banyak tanpa banyak kerja (kan tinggal ganti)

Jadi memang bagi saya, troubleshoting personal sangat dibutuhkan disaat jaman yg serba materialistik begini. Ya mungkin kita ambil positif thinking aja. Barangkali bener chipsetnya puanas sampe sekitarnya leleh :piss:

Jadikan pengalaman aja bro :top:
blum ada perubahan bro:maaf:

senin mo dbawa lagi kservisnya toh msh free gk kluar biaya selain transport:lempar:

kalo masih bisa kedetect windows masih bisa diusahakan

coba FD cek dulu pake program "HDD Scan" untuk mengetahui kondisi sektor pada FD

kalo banyak yg rusak percuma diperbaiki juga, pantes aja dibuang sama yg punya :cerutu:



kompie auto-restart kemungkinan penyebab ada 2: software yg corrupt atau stabilitas hardware yg kurang baik

jangan langsung menyimpulkan masalah hardware tapi harus di cek dulu apa OS-nya corrupt, acces HD yg terhambat, ada conflict software, virus, dll

motherboard sekarang punya fitur auto-restart kalo temperatur CPU terlalu tinggi dan membahayakan processor

oleh karena itu coba cek dulu apakah temperatur cpu terlalu tinggi? kalo ga harus dicari sumber masalah lainnya

sebenernya solusi temperatur cpu yg telalu tinggi bisa dengan membeli pendingin yg lebih baik

atau mungkin juga motherboard yg digunakan kurang baik sehingga stabilitasnya rendah
ini restarnya bahkan sblum install OSnya:kaget:

jdi kan hari apa gitu trima tuh kompie trus sampe rumah lngsung tancep kabel LCD/mouse/kibor/UPS/dll pencet powernya nyala suhu msh normal kan artinya?, tanpa buang waktu install vista pas mo msukkin serial number ini aja dah restart sendiri.......

ne pengalaman pribadi soal kompi restart + shutdown sendiri...bahkan kompi ku bisa idup sendiri padahal ga di timer....hihihihi...serem ...ky ada setan nya kompi ku....ud kluar masuk bengkel...tp hasil nya nihil...saran dr bengkel mah itu2 doank...install ulang lah....hardware nya bermasalah lah...suruh ganti ini itu lah...klo overheat...ud cek di BIOS...suhu ya masih normal2...40 - 60 gt dh...kompi ud di bersihin + ganti thermal yg bagusan...kipas masih 2900n Rpm...listrik rumah stabil ... iseng2 tnya ma temen...solusinya sama juga...cm dia ngasi 1 hal yg ga di kasi ma bengkel2...COBA CEK KABEL dari pencetan POWER ma RESET di casing ke MOBO...idupin kompi...trs cabut tu kabel power ma reset nya yg di MOBO...walhasil...KOMPI na ga restart + shutdown sendiri lagi...trnyta....kabelnya yg bermasalah....nah...kadang2 hal kecil ky gitu isa terliwatkan ama bengkel....terliwatkan apa sengaja di liwatkan ya...hihihihiih.....
bsa gitu yah....pnyaku PCnya stiap +/- 2jam restartnya

Lunar87
17-04-2010, 07:23 PM
kk, cc numpang tanya

hardware:
laptop saia jack atau port atau apalah itu namanya =.=a

problem:
jack atau port nya itu gak mau jalan,
atau jalan tapi kalo tersenggol pasti langsung gak konek lagi..

knapa ya kk?
solusinya gmana kk?

myth73
17-04-2010, 07:53 PM
kk, cc numpang tanya
hardware:
laptop saia jack atau port atau apalah itu namanya =.=a
problem:
jack atau port nya itu gak mau jalan,
atau jalan tapi kalo tersenggol pasti langsung gak konek lagi..
knapa ya kk?
solusinya gmana kk?

Kalo menggunakan istilah "gak konek lagi" kemngkinan itu port LAN yaa? yang warnanya putih bening, dalemnya kabel warna-warni?
Kalo kesenggol langsung gak konek ato sering gak jalan, kemungkinan itu konektornya (ujung kabel yang warna putih bening itu) yang bermasalah.
Ganti konektornya dengan yang baru...

Haecked
17-04-2010, 09:06 PM
Aduh sebenarnya udah pernah nanya nih di thread ini :malu:
tapi sekarang parah komputernya jadi kumat lagi nih .............. :dead:

Masalahnya sama kaya dulu.... tiba2 blank kalau abis jalanin aplikasi yang lumayan berat...
tadi habis nonton anime yang HD....

sambil nonton saya sempat cek di HWmonitor :

- kipas muternya 5000-6000 Rpm,
- suhu processor (60-70 derajat) + MB + HD normal2 aja...

tapi ... . . . . . .

Sesaat kemudian (padhal baru nonton kira2 20 menitan).... tiba2 layar jadi blank warna hitam (maksudnya monitornya tiba2 mati)...(kalau dalam keadaan blank gini, meskipun tombol power di tekan lebih dari 10 detik .komputer tetep ga mati2, jadi harus matiin lewat kabel power supply...). Setelah itu saya buka casingnya....setelah diperhatiin baik2 untuk masalah fisik MB udah di cek gak ada yang kembung ato apalah yang keliatan beda di motherboardnya...
Saya pegang bagian aliran panasnya juga ga panas....
suhunya heatsink processor juga gak panas sama sekali...... aneh kan :???:

Setelah kejadian gt komputernya saya diemin dulu.., kira2 10-15 menitan saya idupin lagi....
eh parahnya nih komputer blank lagi padahal baru mau masuk windows.....kira2 kejadian 2x
udah gitu saya coba lagi berhasil dan sampe sekrang masih idup komputernya...

Perlu diketahui Agan2 ini komputer ini biasanya hidup 23x7 jam seminggu......dan gak pernah mati2 kecuali kalau jalanin program berat2 kayak gini.

Nih MB ABIT AX 78 bener2 nyusahin dari dulu :ngeselin: ....
dulu pas pertama beli ada bug di biosnya gak ngesave... jadi harus diupdate dl...
udah gitu port ps/2 buat keyboard pernah rusak... dan yang paling bt nungguin service selesainya lama bener sampe 1 bulan... :yareyare:

Udah cukuplah pengalaman saya dengan ABIT.... :bye:

Klo misalnya mau ganti MB....lebih baik di service dulu ato langsung tuker ya sama yang baru :???:

NightLucifer
17-04-2010, 10:30 PM
saya coba bantu jawab dech, kalo mobo u abit itu pasti di servis
soalnya barang barunya sudah tidak ad, ini udah u pake brp lama bro ?

RoxasNobodies
17-04-2010, 11:02 PM
abit bukannya udah nggak ada ya ??:???:

Haecked
18-04-2010, 01:01 AM
saya coba bantu jawab dech, kalo mobo u abit itu pasti di servis
soalnya barang barunya sudah tidak ad, ini udah u pake brp lama bro ?

Iy...barang barunya pasti udah ga ada soalnya dah hampir dua tahunan dipakenya juga..


abit bukannya udah nggak ada ya ??:???:

Wah saya juga gak tau kk... emang beneran tuh :???:
gawat dong saya service di mana... :takut: ....
klo di jual dalam keadaan rusak gini harganya pasti turun banget dong ....

masbule_obito
18-04-2010, 01:17 AM
blum ada perubahan bro:maaf:

senin mo dbawa lagi kservisnya toh msh free gk kluar biaya selain transport:lempar:

ini restarnya bahkan sblum install OSnya:kaget:

jdi kan hari apa gitu trima tuh kompie trus sampe rumah lngsung tancep kabel LCD/mouse/kibor/UPS/dll pencet powernya nyala suhu msh normal kan artinya?, tanpa buang waktu install vista pas mo msukkin serial number ini aja dah restart sendiri.......

bsa gitu yah....pnyaku PCnya stiap +/- 2jam restartnya

mungkin karena instalasi kabel psu yg kurang baik atau kabel tombol power ke motherboard

coba cek apakah terjadi restart nya secara random atau pada saat2 tertentu saja?

wereborg
18-04-2010, 03:39 PM
bang mau tanya nih, maaf masih nubie disini

waktu saya donlot pake IDM (tujuan filenya ke flasdisk), flashdisk saya tiba2 copot(emang udah agak lecet, jadi mudah copot).
terus abis dimasukin lagi gak bisa dibaca tuh, tulisannya removable disk. kalo diklik, WEnya lag. di properties, kok isinya 0 MB???

masukin ke komp lain, rupanya harus diformat biar bisa, ad yang tahu cara lain, soalnya banyak data penting disini

dhornys
18-04-2010, 09:21 PM
hel pliss :th_104_:
gw abiz bli hdd baru 500gb pas gw pasang salah satu partisi di hdd gw yg lama ko hilang
oh iya hdd yg lama 320gb gw partisi c: 120gb d:100gb e:100gb yg hilang yg d
ada yg bisa bantu ga bro? :tolong:

X_TitaniuM
18-04-2010, 09:58 PM
mungkin karena instalasi kabel psu yg kurang baik atau kabel tombol power ke motherboard

coba cek apakah terjadi restart nya secara random atau pada saat2 tertentu saja?

mungkin aja listriknya ga stabil kali :???:

saya juga pernah mengalami demikian tapi.. itu dikarenakan processor..
saya bersihkan dan kasih tuh pasta gigi.. :haha:
beres dah g restart2 lagi..

namsadin
18-04-2010, 10:02 PM
^ klik kanan mycomputer> pilih manage>Disk Management> cek partisi yg belum mucul di menu exlporer, klik kanan pilih asign/change drive letter and path.

masfandi
19-04-2010, 02:15 PM
hel pliss :th_104_:
gw abiz bli hdd baru 500gb pas gw pasang salah satu partisi di hdd gw yg lama ko hilang oh iya hdd yg lama 320gb gw partisi c: 120gb d:100gb e:100gb yg hilang yg d. ada yg bisa bantu ga bro? :tolong:

Sebenarnya partisi itu nggak hilang. Mungkin nggak kebaca di windows explorer. Coba bro check dulu apa mungkin partisinya bermasalah. Saran wa untuk nge-check bro pake symantec norton partition magic.
Kalo dah di-check dan emang partisinya baik2 aja, coba check di my computer>manage>disk management. Apa emang tertera dstu partisi yg bro maksud.
http://i40.tinypic.com/feq52r.jpg

Kalo emang dstu adapartisi yg bro maksud tapi tetep nggak muncul di windExplorer, berarti ada settingan di windExplorernya yg sengaja/nggak sengaja nyembunyiin tuh drive pada windExplorer.

wahdangun
19-04-2010, 03:02 PM
Iy...barang barunya pasti udah ga ada soalnya dah hampir dua tahunan dipakenya juga..



Wah saya juga gak tau kk... emang beneran tuh :???:
gawat dong saya service di mana... :takut: ....
klo di jual dalam keadaan rusak gini harganya pasti turun banget dong ....

emang dari taiwannya sana ABIT dah bubar, tapi di indo distributornya masih ada kok dan masih jual mobonya, and saya sering jual mobo abit(karena murah) dan kalau masih ada garansi, langsung aja ke distronya abit, dan biasanya langsung tuker baru kalau rusak

swaramu
19-04-2010, 04:23 PM
Halo rekans semua,

To the point, keyboard laptop vaio-ku bermasalah. Tombol panah (ka-ki-naik-turun) gak respon sama sekali. Tombol Fn+Arrow juga gak berfungsi.

Type: VGN-Z47GD
OS: Win 7
Keyboard: Standard PS/2

Ada yang bisa kasi pencerahan? Thanks ya..:panik:

TheMightyDork
19-04-2010, 05:22 PM
hi,

ada unek - unek yang mau ditanyain nih..

ane punya printer 2, dua-duanya bawa masalah ke ane..hiks:panda:

yang pertama, Epson stylus CX2800. nih printer lawas en jarang banget dipake, pas mau dipake+di infus gataunya head nya macet..kira - kira bisa di servis gak ? trus yang pualing bagus itu servis dimana..:panda:

yang kedua, HP Deskjet1550. printer baru tapi pas mau install drivernya gak support windows7..:panda:
.Kira - kira ada yang tau gak gimana caranya biar mau jalan di win7..:panik:

:piss:
segiitu dulu deh..huaaah...

wahdangun
19-04-2010, 05:34 PM
^
^ kalau Epson stylus CX2800, coba pake grace head cleaner, itu cairan bisa buat ngilangin kerak ayang ada di head printer


kalau yang HP Deskjet1550, dah coba cari drive win 7 di situs resminya ga? terus dah coba pake driver buat vista?

TheMightyDork
19-04-2010, 06:13 PM
^
^ kalau Epson stylus CX2800, coba pake grace head cleaner, itu cairan bisa buat ngilangin kerak ayang ada di head printer


kalau yang HP Deskjet1550, dah coba cari drive win 7 di situs resminya ga? terus dah coba pake driver buat vista?

grace head cleaner itu beli dimana..cara makenya gimana..:hiks:

yg HP drivernya udah support vista, vista 64bit,,tapi pas di install disini gak mau katanya OS not supported..
saya pake win7 ultimate 32bit

myth73
19-04-2010, 07:29 PM
grace head cleaner itu beli dimana..cara makenya gimana..:hiks:
yg HP drivernya udah support vista, vista 64bit,,tapi pas di install disini gak mau katanya OS not supported..
saya pake win7 ultimate 32bit

Dulu ane juga sering pake grace head cleaner, tapi sekarang sudah gak ada lagi yang jualan:swt:
Hampir semua produk printer HP, install driver tuk windows 7 harus melalui update windows, tidak ada file driver tersendiri.:piss:

motobltr
20-04-2010, 10:28 AM
boz.. tny,
np keyboard aq kok g bisa di pke y.. padhl lampu keyboard nyla pas booting???

xtreme
20-04-2010, 10:40 AM
boz.. tny,
np keyboard aq kok g bisa di pke y.. padhl lampu keyboard nyla pas booting???

coba pencet num lock berulang kali ama caps lock lampunya ngikut mati hidup ga ... kl engga berarti nge hang ... blon tentu keyboardnya yg rusak

wahdangun
20-04-2010, 03:23 PM
grace head cleaner itu beli dimana..cara makenya gimana..:hiks:

yg HP drivernya udah support vista, vista 64bit,,tapi pas di install disini gak mau katanya OS not supported..
saya pake win7 ultimate 32bit


coba ja cari di mangga dua,

kalau gak coba aja cari drivernya secara maual, lewat update windows

WildF
20-04-2010, 09:12 PM
"Powerlogic Alien G9 USB Mouse"
Hi semua, Saya memakai mobo Asus P5E (dgn bios terbaru) dan mouse logitech. Kemarin saya beli Usb mouse Powerlogic Alien G9, waktu saya nyalakan PC dilayar saat booting USB: 1 Keyboard saja. Padahal dengan mouse logitech lama dilayar saat booting USB: 1 Keyboard + 1 Mouse. Di Windows7 mouse Powerlogic Alien G9 ini jalan tanpa masalah, tetapi di Ubuntu 9.10 tidak bisa. Ada yang bisa bantu? 75% keseharian saya adalah memakai Ubuntu. Saya juga sudah coba di netbook dan hasilnya sama.

zegun~kun
20-04-2010, 11:08 PM
^
coba dulu deh cari driver mouse nya yg utk Linux . . .
sementara pake mouse yg biasa aja utk linux . . .

tebhow
22-04-2010, 08:42 PM
semuanya mau nanya donk gan. maap kalo OOT. bingung mw nanya kemana soalnya jadi nanya kesini.
kalo kita beli motheboard seken kan biasanya biosnya udah di update tuh.
terus ane mw pasang pake procie phenom 9600 yg notabennya procie lama.
biasanya suka ada masalah gtu gak kalo biosnya udah ke update gtu.
apa perlu di downgrade dulu biosnya ato gak?

makasih...

myth73
22-04-2010, 08:57 PM
semuanya mau nanya donk gan. maap kalo OOT. bingung mw nanya kemana soalnya jadi nanya kesini.
kalo kita beli motheboard seken kan biasanya biosnya udah di update tuh.
terus ane mw pasang pake procie phenom 9600 yg notabennya procie lama.
biasanya suka ada masalah gtu gak kalo biosnya udah ke update gtu.
apa perlu di downgrade dulu biosnya ato gak?
makasih...

Semestinya gak masalah sekalipun di pasang procie model lama.
Karena esensi update bios adalah tuk menambah dukungan procie yang baru2 plus memperbaiki bug/error yang terjadi.

tebhow
22-04-2010, 09:07 PM
Semestinya gak masalah sekalipun di pasang procie model lama.
Karena esensi update bios adalah tuk menambah dukungan procie yang baru2 plus memperbaiki bug/error yang terjadi.

oh gtu yah gan.
makasih yah gan.

rissaishere
22-04-2010, 10:49 PM
agan2, nanya dnk..
sjk install ulang dn upgrade ke windows7 (biasanya make xp), laptopny jadi sering kna error blue screen, srg tiba2 mati, dan srg freeze dan hang tiba2 gitu.
kira2 kenapa ya? wktu nanya k tmn, ktnya mungkin ga kuat memorynya. tp memory yg dipake skrg udh 2gb. bknny itu lmyn gede ya?
mohon pencerahannya...itu hardwarenya yg ga kuat ato gimana? udh putus asa bgt. my laptop is my other half..ga tahan kalo sering2 ngadat gitu:hiks: