PDA

View Full Version : Hardware problem, ASK HERE!!! Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Don_Brandals
27-07-2010, 12:16 AM
Mau tanya kk...

Kmren VGA ku kan rusak [ 7300GT yg 256 ],
Nah trus aku beli baru NVIDIA GForce GT 220 1G DD3

Aku pake Mainboard Gigabyte S-series DDR2 1066 GA-P35-S3L
Tapi sekarang komputer malah lambat..apalagi klo aku Run photoshop....:hot:
gk sesuai banget, klo pake VGA yang lama mah, gk pernah ada kejadian Lemot kyk sekarang ini..

Itu kenapa ya kk ?? apa mainboardnya gk support ama VGA nya ??
Mohon pencerahannya....
:piss::piss::piss:

okaja
27-07-2010, 07:04 AM
Mau tanya kk...

Kmren VGA ku kan rusak [ 7300GT yg 256 ],
Nah trus aku beli baru NVIDIA GForce GT 220 1G DD3

Aku pake Mainboard Gigabyte S-series DDR2 1066 GA-P35-S3L
Tapi sekarang komputer malah lambat..apalagi klo aku Run photoshop....:hot:
gk sesuai banget, klo pake VGA yang lama mah, gk pernah ada kejadian Lemot kyk sekarang ini..

Itu kenapa ya kk ?? apa mainboardnya gk support ama VGA nya ??
Mohon pencerahannya....
:piss::piss::piss:

driver vga lama uda clean uninstal blom??
takut na bentrok.

clean unistal dulu yg lama.trus instal vga baru beserta driver terbaru.

lucaz
27-07-2010, 08:08 PM
Temen2 saya ada masalah yang aneh nih dengan PC saya.
Masalah gini,kalo saya masuk "my computer" dan pilih "my document" isi na kosong alias sama sekali ga da isi na. Tetapi kalo saya pilih "my document" nya dari desktop ato dari tombol start maka isi dari "my cocument" saya ada.
Ada yg tau ga solusi na bagaimana?
Help me yah..
Atas perhatian dan bantuan nya saya mengucapkan terimakasih banyak :kiss4:

http://i895.photobucket.com/albums/ac159/lucaz_bluez/gada.jpg

http://i895.photobucket.com/albums/ac159/lucaz_bluez/gada2.jpg

NB : saya udah scan PC saya dengan menggunakan Kaspersky 2010 dan tidak ada virus..

Mohon bantuan na :matabelo:

langit_violet
27-07-2010, 08:17 PM
mau tanya kk,, aq py hdd external,, aq partisi 4... A [ntfs],, B[fat32],, C[fat32],, D[fat32]...
yang jadi masalah,, A kebaca di Windows maupun Linux,, tapi ga bisa dibuka...
@Windows bilang-ny "not accessible"
@Linux bilang-ny "can not mount"

aq pake Seagate,, dah instal driver-ny,, dibilangnya ga ada masalah...
trima kasih sebelumu-ny...

otongcp
27-07-2010, 08:46 PM
Engga, selama memorinya ngga eror sih ngga crash. Saya selama ini dual channel pake memori yang beda kok (size sama, tapi satu single sided satu double sided) :haha:
Dual channel itu gampangya ya ada dua kanal akses ke memori, selama DIMM-nya ada dua mobo akan mencoba ngakses keduanya bareng2..

ok deh .. makasih sesepuh...

okaja
28-07-2010, 05:35 AM
Temen2 saya ada masalah yang aneh nih dengan PC saya.
Masalah gini,kalo saya masuk "my computer" dan pilih "my document" isi na kosong alias sama sekali ga da isi na. Tetapi kalo saya pilih "my document" nya dari desktop ato dari tombol start maka isi dari "my cocument" saya ada.
Ada yg tau ga solusi na bagaimana?
Help me yah..
Atas perhatian dan bantuan nya saya mengucapkan terimakasih banyak :kiss4:

http://i895.photobucket.com/albums/ac159/lucaz_bluez/gada.jpg

http://i895.photobucket.com/albums/ac159/lucaz_bluez/gada2.jpg

NB : saya udah scan PC saya dengan menggunakan Kaspersky 2010 dan tidak ada virus..

Mohon bantuan na :matabelo:

coba waktu nasuk my document dari explorer di area my document itu klik kanan trus properties,trus tab general.kebaca ga detailnya,,file ama sizenya segala macem.
kalo emang yakim ga da virus coba masuk ke safe mode.cek lewat safemode.

okaja
28-07-2010, 05:37 AM
mau tanya kk,, aq py hdd external,, aq partisi 4... A [ntfs],, B[fat32],, C[fat32],, D[fat32]...
yang jadi masalah,, A kebaca di Windows maupun Linux,, tapi ga bisa dibuka...
@Windows bilang-ny "not accessible"
@Linux bilang-ny "can not mount"

aq pake Seagate,, dah instal driver-ny,, dibilangnya ga ada masalah...
trima kasih sebelumu-ny...


napa masih make fat32??
itu uda yakin partisinya bener??

kalo dari disk management yg di control panel bisa diakses ga??

hyakushiki
28-07-2010, 01:19 PM
komputer ku rusak nih,,ngga tau yg mananya, :sedih: gejalanya pertama : waktu aku lagi liat film pake media player, tiba2 hang bahkan mouse ga bisa gerak.. trus aku restart ga mau...di monitor muncul tulisan : no signal input ...padahal cpu nyala trus ada bunyi tiiiiit tiiiiit tiiiiit terus yg baru berhenti kalo komputer dimatiin... trus aku bongkar pasang VGA, ama memory...tetep bunyi..... ada yg bisa ngasi pencerahan ? :madesu: plz :onegai:

adheetama
28-07-2010, 02:14 PM
komputer ku rusak nih,,ngga tau yg mananya, :sedih: gejalanya pertama : waktu aku lagi liat film pake media player, tiba2 hang bahkan mouse ga bisa gerak.. trus aku restart ga mau...di monitor muncul tulisan : no signal input ...padahal cpu nyala trus ada bunyi tiiiiit tiiiiit tiiiiit terus yg baru berhenti kalo komputer dimatiin... trus aku bongkar pasang VGA, ama memory...tetep bunyi..... ada yg bisa ngasi pencerahan ? :madesu: plz :onegai:

kayanya memory (RAM) nya error, coba cabut RAMnya trus bersihkan aja pake tangan biasa (bahasa jawanya: BARE HAND). kalo tetep gak bisa pindah ke slot memory satunya.

langit_violet
28-07-2010, 04:37 PM
napa masih make fat32??
itu uda yakin partisinya bener??

kalo dari disk management yg di control panel bisa diakses ga??


barusan nyoba lagi,, bisa di-buka,, tp data-ny ga bisa di-moving,, cuma bisa di-copy...
sekarang partisi A lagi di-format ulang [tetep ke ntfs]... *ntar kalo masih bermasalah,, nanya lagi* =>> siap2 aja dpt PM dari ane :hehe:

yg fat32 malah ga ada masalah...
maksud-ny udah bener,, apaan y??? kalo udah bener fat32,, InsyaALLAH dah bener..
krn aq sendiri yg martisi [nekad.com] :haha:

zegun~kun
28-07-2010, 10:08 PM
okay, now i REALLY need help fast . . .
gw abis update BIOS mobo, hasil pemberian dari Foxconn . . .

gw update lewat aplikasi FoxLive, setelah selesai pemrograman, PC gw restart . .
awal nya masuk ke page startup, dan gw masuk ke BIOS untuk lihat perubahan, abis cek cek cek . . gw save dan exit . .
tapi, sekarang mobo g mau boot . . apa ni mobo mati mendadak????????

thisisant
28-07-2010, 10:13 PM
okay, now i REALLY need help fast . . .
gw abis update BIOS mobo, hasil pemberian dari Foxconn . . .

gw update lewat aplikasi FoxLive, setelah selesai pemrograman, PC gw restart . .
awal nya masuk ke page startup, dan gw masuk ke BIOS untuk lihat perubahan, abis cek cek cek . . gw save dan exit . .
tapi, sekarang mobo g mau boot . . apa ni mobo mati mendadak????????

reset lagi deh coba pake jumper atau jbat drain..

zegun~kun
28-07-2010, 10:18 PM
reset lagi deh coba pake jumper atau jbat drain..

gw uda cabut batre bios . .

edit:
ahci bios not installed
cmos checksum error - defaults loaded

gw coba restart dlu . .

abis restart sama aja . . .

boot code 7f

edit2:

ahhh goddamnit . . .
akhir nya masuk juga ke lambang windows . . .
menunggu perkembangan

=====================
okay berhasil masuk . . . tapi berantakan banget . . . harus di rapi2in .. .

edit3:
yeah success . . .
BIOS flashing success . . overclocking success . . .
GTX460 try out? not yet . . . .

over all . . it's a success

adheetama
29-07-2010, 12:14 AM
ada yang tau gak akibatnya kalo reset BIOS tapi jumper gak dibalikin ke asalnya (masih dalam kondisi reset). ane abis reset bios tapi lupa posisinya sebelumnya. kalo sekarang sih di idupin normal gak ada masalah ... tapi ane kuatir sewaktu2 masalah muncul ... masalahnya ini mobo jadul punya orang.

ato kalo gak ada masalah ada tanda2nya gak kalo jumpernya itu salah ... sebab waktu nyala pertama sempat ada warning OVERCLOCKING FAILED padahal gak ane apa2in tu PC :???:

namsadin
29-07-2010, 03:32 AM
ada yang tau gak akibatnya kalo reset BIOS tapi jumper gak dibalikin ke asalnya (masih dalam kondisi reset). ane abis reset bios tapi lupa posisinya sebelumnya. kalo sekarang sih di idupin normal gak ada masalah ... tapi ane kuatir sewaktu2 masalah muncul ... masalahnya ini mobo jadul punya orang.

ato kalo gak ada masalah ada tanda2nya gak kalo jumpernya itu salah ... sebab waktu nyala pertama sempat ada warning OVERCLOCKING FAILED padahal gak ane apa2in tu PC :???:

memang mobonya merk dan seri berapa? :???
kalau pengalaman gw sie, kalau jumpernya masih di posisi reset (1-2 kalau biostar)(2-3 kalau asus) itu kompi gag mau boot.

zorroronoah
29-07-2010, 07:25 AM
misi agan2 sX-an...mw nanya nih....
ane khan ad HDD 500GB, tp kok bru d pk 3 bln kok dh ad yg ANEH dgn HDD ane...:keringat:

jd gini, wktu ane mw buka explorer, si HDD tuh bunyi, ky gesekan antr besi gt, trs klo buka mw bk drive na sk aga delay gt...tp usut pny usut trnyt yg bkn bunyi tuh DVD ROM gw, akhir na ane cpt pwr + kbl sata DVD ROM ane...lumayan sih sih dh ga bunyi lg, tp msh ttp aja klo mw msk k drive na msh suka delay gt...:pusing:

nah akhir na gw cek pk HD TUNE yg terbaru, trnyt ga da mslh...g da bad sectore, ga ad yg rsk sm skli...:sigh: trz td na mw gw gnti aj, mmpng garansi msh 10 bln, tp mw backup na gmn, data ane dh trlanjur bnyk...

nah mnrt mastah2 gmn...???help ya plisss....:maaf::maaf::maaf:
thanks b-4...

adheetama
29-07-2010, 08:45 AM
memang mobonya merk dan seri berapa? :???
kalau pengalaman gw sie, kalau jumpernya masih di posisi reset (1-2 kalau biostar)(2-3 kalau asus) itu kompi gag mau boot.

mobonya ASUS P4... (apaan) seri jadul masi socket 478, tuh kompie sih mau boot, tapi pertama kali boot abis reset BIOS ada tulisan OVERCLOCKING FAILED itu.

jadi kalo posisinya salah gak mau boot ya? berarti kalo masih bisa idup tuh posisinya bener?

silfumus
30-07-2010, 05:59 AM
misi agan2 sX-an...mw nanya nih....
ane khan ad HDD 500GB, tp kok bru d pk 3 bln kok dh ad yg ANEH dgn HDD ane...:keringat:

jd gini, wktu ane mw buka explorer, si HDD tuh bunyi, ky gesekan antr besi gt, trs klo buka mw bk drive na sk aga delay gt...tp usut pny usut trnyt yg bkn bunyi tuh DVD ROM gw, akhir na ane cpt pwr + kbl sata DVD ROM ane...lumayan sih sih dh ga bunyi lg, tp msh ttp aja klo mw msk k drive na msh suka delay gt...:pusing:

nah akhir na gw cek pk HD TUNE yg terbaru, trnyt ga da mslh...g da bad sectore, ga ad yg rsk sm skli...:sigh: trz td na mw gw gnti aj, mmpng garansi msh 10 bln, tp mw backup na gmn, data ane dh trlanjur bnyk...

nah mnrt mastah2 gmn...???help ya plisss....:maaf::maaf::maaf:
thanks b-4...
HDDnya apa? kalo 7200.11 harap" cemas.
coba di SMART (kalo di HD tune, di tab Health), ada yg kuning engga?

aralekun
30-07-2010, 06:26 AM
saya butuh pertolongan nih... bingung yang rusak bagian apa... saya urutkan kronologinya ya
1. kompi tiba2 mati sendiri
2. saya nyalakan kembali dan sampai di windows loading, nga berapa lama mati lagi...
3. saya masuk ke safemode, scandisk dan nga ada masalah... saya restart lagi...
4. masuk ke windows loading dan mati mendadak lagi...
5. terpaksa saya install ulang windows dan berhasil... install driver mobo... restart...
6. masuk ke loading windows... dan mati mendadak lagi...kejadian berulang terus...
apa yg harus saya lakukan kiranya... kerusakan di mananya...
atas perhatian saya ucapkan terima kasih

crazyichi
30-07-2010, 06:46 AM
saya butuh pertolongan nih... bingung yang rusak bagian apa... saya urutkan kronologinya ya
1. kompi tiba2 mati sendiri
2. saya nyalakan kembali dan sampai di windows loading, nga berapa lama mati lagi...
3. saya masuk ke safemode, scandisk dan nga ada masalah... saya restart lagi...
4. masuk ke windows loading dan mati mendadak lagi...
5. terpaksa saya install ulang windows dan berhasil... install driver mobo... restart...
6. masuk ke loading windows... dan mati mendadak lagi...kejadian berulang terus...
apa yg harus saya lakukan kiranya... kerusakan di mananya...
atas perhatian saya ucapkan terima kasih

Coba cek, PSU ya kak...
Cuz kemaren temen gw juga ngalamin yg kaya begitu

choli
30-07-2010, 07:39 AM
saya butuh pertolongan nih... bingung yang rusak bagian apa... saya urutkan kronologinya ya
1. kompi tiba2 mati sendiri
2. saya nyalakan kembali dan sampai di windows loading, nga berapa lama mati lagi...
3. saya masuk ke safemode, scandisk dan nga ada masalah... saya restart lagi...
4. masuk ke windows loading dan mati mendadak lagi...
5. terpaksa saya install ulang windows dan berhasil... install driver mobo... restart...
6. masuk ke loading windows... dan mati mendadak lagi...kejadian berulang terus...
apa yg harus saya lakukan kiranya... kerusakan di mananya...
atas perhatian saya ucapkan terima kasih

Kemungkinan gede sih emnag PSUnya yang mao mokat tuh...
Ganti aja...
Soalnya susah kalo urusan ama PSU mah..
Takutnya ngerembet kemana2...

aralekun
30-07-2010, 07:48 AM
selain PSU... apalagi kemungkinan lainnya bro... terus kalau PSU nya rusak... bagaimana cara ceknya...

adheetama
30-07-2010, 08:54 AM
selain PSU... apalagi kemungkinan lainnya bro... terus kalau PSU nya rusak... bagaimana cara ceknya...

kalo rusak secara kasat mata kita bisa cek pake pasang jumper ke kabel ijo sama item, kalo mau muter berarti masih idup (tapi idup bukan berarti sehat)
kalo mau cek kesehatannya, ente perlu nyediain AVO meter plus beberapa langkah spesifik yang mesti dilakukan, perlu dijelaskan juga ... gak selesai2 tar malahan gak bisa make tuh kompie bro

mending pertama kali kita nuduh PSU dulu sebab kalo mati sendiri tuh bisa juga MOBO nya yang kena ...

aralekun
30-07-2010, 09:08 AM
saya punya rencana mo cabut vga trus pake vga onboard aja dolo... setidaknya kompie kembali nyala... tetapi kalau pake onboard masih tetap mati juga... harus bagaimana ya?
oh iya kalau cek mobonya rusak secara kasat mata... bagaimana caranya?

adheetama
30-07-2010, 10:30 AM
daripada nyala sebentar untuk kemudian mati selamanya mending ente nyoba pake PSU laen yang sehat dulu ... kalo ente nekat make tuh PSU trus kelupaan ngganti ... gak lama RAM, HDD, dan Mobo bakalan segera ngikut mati.

kalo mau ngecek PSU idup ato gak, stabil ato gak bisa pake masang jumper (misalnya paper klip) ke kumpulan kabel paling besar dari PSU yang nancep di mobo.
tapi sebelumnya lepas semua kabel dari PSU ke hardware. setelah kumpulan kabel yang besar tadi sudah lepas cari kabel warna ijo sama item, hubungkan pake paperklip (yang tanpa coating plastik). :awas: jangan dipegang tuh paper clip ... nyetrum

lihat ke belakang PSU kalo kipasnya muter berarti masih idup (belum tentu sehat)

ykt1989
30-07-2010, 12:52 PM
Gan,,,ku mau tanya,,,laptopku itu kok layarnya keluar garis-garis?,,,,n waktu muncul garis2 itu laptopku jadi nge-hang. Itu yang trouble apanya ya ga?,,,,,maklum newbie. Thanx

choli
30-07-2010, 04:01 PM
saya punya rencana mo cabut vga trus pake vga onboard aja dolo... setidaknya kompie kembali nyala... tetapi kalau pake onboard masih tetap mati juga... harus bagaimana ya?
oh iya kalau cek mobonya rusak secara kasat mata... bagaimana caranya?
Atau bisa juga ulah virus..
Kan postingan sebelomnya, bisa masuk safe mode kan...
Berarti asumsinya pas masuk safe mode ngga langsung shutdown...
Backup dolo semua data yang ada...
Trus FORMAT semua partisi yang ada...
Baru install OSnya fresh copy...
Kalo penyakitnya masih ada, berarti ada masalah ama HW anda...


Gan,,,ku mau tanya,,,laptopku itu kok layarnya keluar garis-garis?,,,,n waktu muncul garis2 itu laptopku jadi nge-hang. Itu yang trouble apanya ya ga?,,,,,maklum newbie. Thanx

Kalo masih ada garansi, bawa ke service centernya...

phenom1
31-07-2010, 08:19 AM
bro2 skalian, mau tanya gejala2 aneh di kompie gw:

-sering freeze(ini ya namanya?) jadi pokoknya berhenti total gitu, mouse gk bisa digerakkan, pokoknya gk bisa diapa-apain, tapi bukan blue screen. jadi di layar menunjukkan kondisi trakir sebelum freeze cuma gk isa di apa-apain gitu.

Freezenya kadang2 di desktop, kadang2 waktu logo windows 7 pertama kali, kadang pertama kali di nyalain malah udah hang. trus kluar pesan ini error code 0xc000000f

catatan:
-saya gk pernah overclock, overvoltage ato tweaking apapun terhadap hardware
-yg pasti bukan masalah harddisk soalnya dah saya cek pake hdd health, hdd saya dinyatakan sehat 100%
-tapi kadang2 gk freeze sama sekali. peluang freeze sekitar 25%
-saya pake win 7 32 bit dgn spek amd x4 9550, ram 4gb dual channel n vga hd 4670

kenapa dengan kompie saya yah?

adheetama
31-07-2010, 08:31 AM
bro2 skalian, mau tanya gejala2 aneh di kompie gw:

-sering freeze(ini ya namanya?) jadi pokoknya berhenti total gitu, mouse gk bisa digerakkan, pokoknya gk bisa diapa-apain, tapi bukan blue screen. jadi di layar menunjukkan kondisi trakir sebelum freeze cuma gk isa di apa-apain gitu.

Freezenya kadang2 di desktop, kadang2 waktu logo windows 7 pertama kali, kadang pertama kali di nyalain malah udah hang. trus kluar pesan ini error code 0xc000000f

catatan:
-saya gk pernah overclock, overvoltage ato tweaking apapun terhadap hardware
-yg pasti bukan masalah harddisk soalnya dah saya cek pake hdd health, hdd saya dinyatakan sehat 100%
-tapi kadang2 gk freeze sama sekali. peluang freeze sekitar 25%
-saya pake win 7 32 bit dgn spek amd x4 9550, ram 4gb dual channel n vga hd 4670

kenapa dengan kompie saya yah?

coba repair systemnya pake dvd installer win 7, restore ke waktu terakhir bisa nyala normal

beely061289
31-07-2010, 02:50 PM
Gan...
Mau nanya nih..
Khan saya baru ngerakit PC yg bekas dulu uda ga kepake..
Nah pas uda bres install windows masi normal..
Tp pas mu shutdown malah ngerestart mulu..
Jd ga bisa mati2 tuh PC...

Pas lg instal window ada bbrpa problem yg muncul sech..
Yg katanya tuh ada file yg gagal d copy tp pas ud d retry bisa lanjut mpe beres...

Knpa yah tuh PC ada masalah d software ato ada yg slah pasang kabel power sw nya?

adheetama
31-07-2010, 10:01 PM
Gan...
Mau nanya nih..
Khan saya baru ngerakit PC yg bekas dulu uda ga kepake..
Nah pas uda bres install windows masi normal..
Tp pas mu shutdown malah ngerestart mulu..
Jd ga bisa mati2 tuh PC...

Pas lg instal window ada bbrpa problem yg muncul sech..
Yg katanya tuh ada file yg gagal d copy tp pas ud d retry bisa lanjut mpe beres...

Knpa yah tuh PC ada masalah d software ato ada yg slah pasang kabel power sw nya?

kalo restart nya mungkin PSU nya sudah waktunya ganti ... ntu sudah lama kan?

kalo yang error pas install windows biasanya cdnya sudah rusak (kotor, baret2) ato memang cd rom nya sudah lemah

tuing
01-08-2010, 02:46 AM
bro...motherboardq asus p4 s533x dengan prosessor 1.5G fsb 533 mhz.
klo pingin aq upgrade prosessornya yang fsbnya 533 mhz itu mampunya sampe brp giga???

thanks..

choli
01-08-2010, 08:53 AM
bro...motherboardq asus p4 s533x dengan prosessor 1.5G fsb 533 mhz.
klo pingin aq upgrade prosessornya yang fsbnya 533 mhz itu mampunya sampe brp giga???

thanks..
Sebenernya sih bisa support ampe 3 GHz...
Cuma procie dengan socket 478 itu udah ngga ada yang jual...
Sebaiknya sih harus diganti 1 platform...

zegun~kun
01-08-2010, 11:39 AM
Sebenernya sih bisa support ampe 3 GHz...
Cuma procie dengan socket 478 itu udah ngga ada yang jual...
Sebaiknya sih harus diganti 1 platform...

1 platform? LGA775? uda mau mati juga itu . . .
paling ganti LGA1156 . . klo kemahalan ya ganti AMD AM3

kerpo
01-08-2010, 05:53 PM
kk tanya donkz, normal gak sih kompie gue ini :

nih screen shoot nya


http://www51.indowebster.com/167627b1f78cf0247c131b6534ab7194.jpg

normal gak temperatur cpu , system , terus suplly voltasinya, dan yg paling gua ingin tanyakan adalah kipas cpunya normal gak sih sampai sekitar 7000 rpm tuh kipas , gua kalo maen malem-malem sampai kebisingan sama kipas cpunya.

spek kompie gua :
phenom x6 1055 t
msi 880gma-e45
psu : venomrx kingsnake

kondisi saat ssnya dibuat pada saat komputer dimainkan dengan menyalakan winamp doank.

thisisant
01-08-2010, 06:02 PM
^ Tempnya normal kok, kalo voltage reading jangan percaya software.

Fannya berisik kaya penghisap debu ngga? Kalo engga berarti readingnya ngaco. 7000 rpm itu berisiknya ngga ketulungan.

kerpo
01-08-2010, 06:14 PM
wah pokoknya berisik sekali, kalo mainnya tengah malem suara kipas angin cpunya yg paling kenceng kedengeran bisa ngebangunin orang lagi tidur:madesu:, ini kipas bawaan dari cpunya, apa perlu digantinya soalnya kan masih baru lagian masih ada garansinya setahun, biasa yg cocok dengan amd phenom ini apa ya kk yg bagus dan gak berisik berisik?

kalo voltasinya ngeeliatnya pake apa donk, kan katanya kalo venomrx kan kurang bagus, nah kalo mau ngeliat tanda-tanda di venomrx ini mulai loyo bisa diliat dari mana ya ?

dan kalo temp cpu sama system itu batas normalnya berapa ya ? perlu gak sih pake system fan ? dan kaya apa sih system fan itu tentunya yg cocok dengan mobo ini?

thisisant
01-08-2010, 06:30 PM
wah pokoknya berisik sekali, kalo mainnya tengah malem suara kipas angin cpunya yg paling kenceng kedengeran bisa ngebangunin orang lagi tidur:madesu:, ini kipas bawaan dari cpunya, apa perlu digantinya soalnya kan masih baru lagian masih ada garansinya setahun, biasa yg cocok dengan amd phenom ini apa ya kk yg bagus dan gak berisik berisik?

kalo voltasinya ngeeliatnya pake apa donk, kan katanya kalo venomrx kan kurang bagus, nah kalo mau ngeliat tanda-tanda di venomrx ini mulai loyo bisa diliat dari mana ya ?

dan kalo temp cpu sama system itu batas normalnya berapa ya ? perlu gak sih pake system fan ? dan kaya apa sih system fan itu tentunya yg cocok dengan mobo ini?

Berhubung tempnya normal, mungkin karena opsi auto fan di biosnya dimatiin ya. Coba aja diliat dulu... Ada di H/W monitor, bagian cpu fan target. Isi aja pake 50an...
Kalo PSU mulai loyo gejalanya bisa macem2.. dari HDD drop speednya, reboot terus dkk.

kerpo
01-08-2010, 07:02 PM
itu 50 derajat celcius kk, memang kalo 50 derajat c masih dibawah batas normal, memang batas normal temp cpu berapa sih , supaya lebih awet nih komputernya.

thisisant
01-08-2010, 07:08 PM
itu 50 derajat celcius kk, memang kalo 50 derajat c masih dibawah batas normal, memang batas normal temp cpu berapa sih , supaya lebih awet nih komputernya.

Sekitar 60 waktu load masih aman kok kalo CPU.

kerpo
01-08-2010, 07:36 PM
ok thanks kk atas info nya!

tuing
01-08-2010, 11:08 PM
Sebenernya sih bisa support ampe 3 GHz...
Cuma procie dengan socket 478 itu udah ngga ada yang jual...
Sebaiknya sih harus diganti 1 platform...


ok,bro.makasih atas pencerahannya.

hirako_shinji
02-08-2010, 01:25 PM
numpang nanya donk

kompi ane aneh , masa ane kudu install ulang setiap 3-5 hari sekali, :hot:

kl ga booting nya aja kyk kompi pentium 3 ane yg dulu :swt:

make firefox aja sering hank, buat nge game loading gila lamanya

ane liat d cpu usage d task manager normal2 aja, setelah install ulang sih fine lg, tp....3 4 5 hari kemudian ugh :lempar:

kl kata ane mah hdd nya nih padahal belum ada setaon itu :swt: hdd nya wdc blue 320 gb , kl kata kk disini gmana :???:

apa ane harus ganti hdd baru, :???: atau masalahna bukan d hdd :???:

beely061289
02-08-2010, 08:17 PM
kalo restart nya mungkin PSU nya sudah waktunya ganti ... ntu sudah lama kan?

kalo yang error pas install windows biasanya cdnya sudah rusak (kotor, baret2) ato memang cd rom nya sudah lemah

Iya PSU nya uda lame bgt gan, kira2 uda 7 tahunan...
Wkwkwkw...
Tp ngrestart nya cm pas mw shutdown doanx..
Kl pas lg dpake seh normal2 aja..
Apa itu gejala uda harus dganti PSUnya?
Bkn masalah pada software?

becool_left
02-08-2010, 11:21 PM
kk saya punya HDD ATA SEAGATE 250GB
kmaren sih bs d pke normal, tp skrng ga bs, d BIOS ny ga d detect :(
gmn cr ny y biar bs lg tu HDD, coz data2 bnyk bnget d situ..
please help me.. :(

masbule_obito
03-08-2010, 08:00 AM
numpang nanya donk

kompi ane aneh , masa ane kudu install ulang setiap 3-5 hari sekali, :hot:

kl ga booting nya aja kyk kompi pentium 3 ane yg dulu :swt:

make firefox aja sering hank, buat nge game loading gila lamanya

ane liat d cpu usage d task manager normal2 aja, setelah install ulang sih fine lg, tp....3 4 5 hari kemudian ugh :lempar:

kl kata ane mah hdd nya nih padahal belum ada setaon itu :swt: hdd nya wdc blue 320 gb , kl kata kk disini gmana :???:

apa ane harus ganti hdd baru, :???: atau masalahna bukan d hdd :???:

coba ganti dulu kabel data HDD


kk saya punya HDD ATA SEAGATE 250GB
kmaren sih bs d pke normal, tp skrng ga bs, d BIOS ny ga d detect :(
gmn cr ny y biar bs lg tu HDD, coz data2 bnyk bnget d situ..
please help me.. :(

coba cek apa HDD-nya jalan, coba tuker kabel power-nya

manzinside
03-08-2010, 12:03 PM
minta sosuli donk gan..
laptop asus k40IJ pake win 7 gk bisa capture...

becool_left
03-08-2010, 05:11 PM
coba ganti dulu kabel data HDD



coba cek apa HDD-nya jalan, coba tuker kabel power-nya

mksud ny jalan??
gmn kk??

adheetama
03-08-2010, 07:05 PM
mksud ny jalan??
gmn kk??

maksudnya kemungkinan kabel power ato kabel data HDD nya yang bermasalah ... kemungkinan bisa juga PSU nya yang gak kuat ngangkat hardisk ... (artinya Power suply juga bermasalah) ... coba ganti dulu itu semua pake yang sehat ... (kalo kabelnya beli aja, murah juga)

minumansoda
03-08-2010, 08:22 PM
Misi mau nanya neh nubie, Kompor ane udah 3 hari ini kalo di start-up jamnya selalu salah balik lagi ke taon 2002 T_T itu kesalahan nya di apanya yah gan?tapi kalo udah ane benerin jamnya ya udah ga ada masalah dan di restart gak apa-apa jamnya tetep normal, berubahnya kalo dah di matiin lama...Mohon bantuannya para senior dimari, thx

thisisant
03-08-2010, 08:29 PM
Misi mau nanya neh nubie, Kompor ane udah 3 hari ini kalo di start-up jamnya selalu salah balik lagi ke taon 2002 T_T itu kesalahan nya di apanya yah gan?tapi kalo udah ane benerin jamnya ya udah ga ada masalah dan di restart gak apa-apa jamnya tetep normal, berubahnya kalo dah di matiin lama...Mohon bantuannya para senior dimari, thx

Baterai cmosnya abis tuh, ganti aja.

okidna
03-08-2010, 08:29 PM
Misi mau nanya neh nubie, Kompor ane udah 3 hari ini kalo di start-up jamnya selalu salah balik lagi ke taon 2002 T_T itu kesalahan nya di apanya yah gan?tapi kalo udah ane benerin jamnya ya udah ga ada masalah dan di restart gak apa-apa jamnya tetep normal, berubahnya kalo dah di matiin lama...Mohon bantuannya para senior dimari, thx

kemungkinan besar baterai CMOS nya habis bro.. coba diganti pakai yang baru..

minumansoda
03-08-2010, 08:35 PM
Baterai cmosnya abis tuh, ganti aja.


kemungkinan besar baterai CMOS nya habis bro.. coba diganti pakai yang baru..

Oooo makasih gan infonya, btw baterenya di mana yah lokasinya?trus harganya mahal gak yah?bisa ane ganti ndiri apa harus diganti lewat teknisi?
Sekali lagi terima kasih ^_^

okidna
03-08-2010, 08:39 PM
Oooo makasih gan infonya, btw baterenya di mana yah lokasinya?trus harganya mahal gak yah?bisa ane ganti ndiri apa harus diganti lewat teknisi?
Sekali lagi terima kasih ^_^

bisa diliat di motherboardnya, gampang kok dicarinya.. pernah liat batere buat game watch atau baterai jam tangan? nah, mirip kayak gitu cuman ukurannya lebih gedhe..
kayak gini bentuknya kalo nanti bingung : http://pctechnotes.com/wp-content/uploads/2009/09/remove-battery.jpg

harganya kalo gak salah masih dibawah 10ribuan (di jogja sini cuma 6500 hoho)..

soal gantinya harusnya sih sendiri bisa, gampang kok ngelepasnya..dan kalo ngeliat kasusnya (baterai CMOS abis) logisnya motherboard kamu udah gak garansi, jadi ya santai2 aja ngelepasnya, gak perlu takut warranty void (kalo ada segel di baterai CMOS-nya)..

minumansoda
03-08-2010, 08:48 PM
bisa diliat di motherboardnya, gampang kok dicarinya.. pernah liat batere buat game watch atau baterai jam tangan? nah, mirip kayak gitu cuman ukurannya lebih gedhe..
kayak gini bentuknya kalo nanti bingung : http://pctechnotes.com/wp-content/uploads/2009/09/remove-battery.jpg

harganya kalo gak salah masih dibawah 10ribuan (di jogja sini cuma 6500 hoho)..



soal gantinya harusnya sih sendiri bisa, gampang kok ngelepasnya..dan kalo ngeliat kasusnya (baterai CMOS abis) logisnya motherboard kamu udah gak garansi, jadi ya santai2 aja ngelepasnya, gak perlu takut warranty void (kalo ada segel di baterai CMOS-nya)..
Oooo baiklah gan, makasih banget inponya hehehehe....
Besok meluncur ah beli batere CMOS, berarti bongkarnya tinggal di cungkil aja yah, gan?


Iye kompor ane udah 5 taun, kemarin juli abis ganti VGA gara-gara kipas pendingin di casing nya bunyi ngeeeeek-ngeeeek trus ane gebug tuh CPU, hasilnya jadi hening tapi ga sampe 5 menit monitor ane ngejepret, trus ane liat CPU ane ternyata Heatsink VGA ane copot 1 pin nya dan heatsinknya ga nempel ke board VGA nya dan VGA nya jebol, alhasil buang duit gara2 hal konyol T_T

Thx gan bantuannya :D

okidna
03-08-2010, 08:50 PM
Oooo baiklah gan, makasih banget inponya hehehehe....
Besok meluncur ah beli batere CMOS, berarti bongkarnya tinggal di cungkil aja yah, gan?


ho'o dicungkil, bisa pake obeng minus kalo kesusahan pake tangan.. asal jangan maen cungkil pake linggis aja :haha:

minumansoda
03-08-2010, 08:53 PM
ho'o dicungkil, bisa pake obeng minus kalo kesusahan pake tangan.. asal jangan maen cungkil pake linggis aja :haha:

Sip gan, besok langsung di eksekusi....^_^

yniko
04-08-2010, 03:37 AM
Aq punya HD external Seagate 320 GB
HD ku tidak ada masalah ketika me read file
Tapi HD ku itu ada masalah ketika mau meng copy data ke HD tersebut
Setiap mengcopy file besar (lebih dari 500Mb) ke HD pasti di tengah jalan HD ku stop responding sendiri
Lalu setelah itu HD ku aq format, dan ternyata habis aq tunggu seharian format juga enggak selesai"
Aq tanya" ke forum ini sebelumnya katanya harus di Low Level Format
Setelah aq Low Level Format ternyata masasalah nya masih sama
Putus di tgh jalan jika mengcopy file diatas 500Mb :dead:
Aq bener" putus asa kali ini, apa sebaiknya aq beli HD baru :???:

adheetama
04-08-2010, 08:46 AM
Aq punya HD external Seagate 320 GB
HD ku tidak ada masalah ketika me read file
Tapi HD ku itu ada masalah ketika mau meng copy data ke HD tersebut
Setiap mengcopy file besar (lebih dari 500Mb) ke HD pasti di tengah jalan HD ku stop responding sendiri
Lalu setelah itu HD ku aq format, dan ternyata habis aq tunggu seharian format juga enggak selesai"
Aq tanya" ke forum ini sebelumnya katanya harus di Low Level Format
Setelah aq Low Level Format ternyata masasalah nya masih sama
Putus di tgh jalan jika mengcopy file diatas 500Mb :dead:
Aq bener" putus asa kali ini, apa sebaiknya aq beli HD baru :???:

dicoba dulu ke kompie laen bro, kali aja port usb nya yang bermasalah ... ato kabel usb nya HDDnya yang sudah rusak jadi transfer data gak stabil

kriee
04-08-2010, 09:10 AM
Aq punya HD external Seagate 320 GB
HD ku tidak ada masalah ketika me read file
Tapi HD ku itu ada masalah ketika mau meng copy data ke HD tersebut
Setiap mengcopy file besar (lebih dari 500Mb) ke HD pasti di tengah jalan HD ku stop responding sendiri
Lalu setelah itu HD ku aq format, dan ternyata habis aq tunggu seharian format juga enggak selesai"
Aq tanya" ke forum ini sebelumnya katanya harus di Low Level Format
Setelah aq Low Level Format ternyata masasalah nya masih sama
Putus di tgh jalan jika mengcopy file diatas 500Mb :dead:
Aq bener" putus asa kali ini, apa sebaiknya aq beli HD baru :???:

Btw, sewaktu ngeformat "Allocation Unit Size" nya berapa .. :???: coba di format dengan allocation sizenya 1024bytes, jangan default.

leaver
04-08-2010, 09:51 AM
Btw, sewaktu ngeformat "Allocation Unit Size" nya berapa .. :???: coba di format dengan allocation sizenya 1024bytes, jangan default.

wah om kriee sampe sini .....

kriee
04-08-2010, 10:00 AM
wah om kriee sampe sini .....

gak pa² kan berbagi ilmu dan pengalaman:piss:

zhenislev
04-08-2010, 11:45 AM
Agan2 master disini..ane mau tanya nih....:piss:
History :
Gini ane beli Laptop Acer 4540 am HP Compaq 510 (Kosongan).....
trus ane instal pake Vista All In One @Vista Ultimate (versi 6,6000 )..nah saat ane aktivasi selalu gagal (tetap 30hari trial)....udah ane pake semua aktivator ...
padahal biasax di Lepi2 lain lancar2 aj..langsung aktivated....
setelah ane tanya2 ternyata ad yang bilang ditu biosx di Lock..
ad yang tau kagak carax Unlock Bios biar bisa aktivasi Vistax....

--edit--
ni masalah Bios juga makax ane bingung mau dipost dimana...:keringat:

saya sangat berharap bantuan para master2 disini....
:maaf: bila pertanyaan ane rada nyleneh ato OOT ....sekali lagi :maaf:

bondhahnmrt85
04-08-2010, 11:59 AM
Agan2 master disini..ane mau tanya nih....:piss:
History :
Gini ane beli Laptop Acer 4540 am HP Compaq 510 (Kosongan).....
trus ane instal pake Vista All In One @Vista Ultimate (versi 6,6000 )..nah saat ane aktivasi selalu gagal (tetap 30hari trial)....udah ane pake semua aktivator ...
padahal biasax di Lepi2 lain lancar2 aj..langsung aktivated....
setelah ane tanya2 ternyata ad yang bilang ditu biosx di Lock..
ad yang tau kagak carax Unlock biar bisa aktivasi Vistax....

saya sangat berharap bantuan para master2 disini....
:maaf: bila pertanyaan ane rada nyleneh ato OOT ....sekali lagi :maaf:

Sebenernya salah tempat, mending langsung di thread OS aj.
Tp gw kasih dikit saran, dah coba pake activator Chew-WGA blom?? Gw dah pake activator itu utk berbagai macam motherboard n notebook/netbook, blm pernah gagal. Tp jgn lupa, UAC di-never notify dulu sebelum menjalankannya

mameckx
04-08-2010, 12:02 PM
mo tanya kenapa ya MB ane saat mo diinstal windows kok sampe tengah tengah macet..............hanya sampe format aja habis itu g bs apa apa!plis pencerahanya ya gan

masbule_obito
04-08-2010, 12:14 PM
mo tanya kenapa ya MB ane saat mo diinstal windows kok sampe tengah tengah macet..............hanya sampe format aja habis itu g bs apa apa!plis pencerahanya ya gan

format-nya sampe beres ga? coba ganti sumber CD windows-nya siapa tau udah jelek

mameckx
04-08-2010, 12:18 PM
belum sampe ke format !mau dipencet F untuk format aja dah g bisa

masbule_obito
04-08-2010, 12:31 PM
belum sampe ke format !mau dipencet F untuk format aja dah g bisa

ini mau pake windows apa?

mameckx
04-08-2010, 12:37 PM
maunya sih pakai windows xpsp3

masbule_obito
04-08-2010, 12:44 PM
maunya sih pakai windows xpsp3

di-partisi masih bisa?

mameckx
04-08-2010, 12:48 PM
dipartisi masih bisa...trus dah gonta ganti hdd tetep gitu terus

rungga
04-08-2010, 01:29 PM
dipartisi masih bisa...trus dah gonta ganti hdd tetep gitu terus

udah ganti cd nya om ? kemungkinan data di cd xp sp3 ada yg crash tuh om.

sasayaku
04-08-2010, 03:56 PM
misi lagi kk2 mastah.....

habis bongkar komie......
sepertinya saya melakukan kecerobohan dengan tingkat yang tidak diketahui....

kipas prosessor saya kaki penjepitnya patah tiga pas masang.... ada yang jual ga ya?:sebel::XD::muntah::apa: langsung copot jantung saya.... brapaan mastah?

o iya ini gambarnya pas dipasang lagi... masi bisa normal, tapi ga bisa nyelipin kabel power ke atas kaya biasa biar ga kegeser...


tangan saya ampe luka2 bongkar ni kompi satu...

http://www.flickr.com/photos/24849966@N08/4859159355/

rungga
04-08-2010, 04:18 PM
Coba jawab :

jangan panik dlu om. kaki kipas kan yang patah ? itu pc pentium berapa ?

klo kipas yg dual core keatas, ane ngakalinnya pas kaki kipas patah dengan menggunakan mur yang panjang dan pake baut. beli 4 mur yg panjang om.

sasayaku
04-08-2010, 04:24 PM
Coba jawab :

jangan panik dlu om. kaki kipas kan yang patah ? itu pc pentium berapa ?

klo kipas yg dual core keatas, ane ngakalinnya pas kaki kipas patah dengan menggunakan mur yang panjang dan pake baut. beli 4 mur yg panjang om.

pentium 4 core2duo... trus diapain mas? berarti harus dibolongin dulu yah?

rungga
04-08-2010, 04:47 PM
ga usah dibolongin mas. kan itu model kipasnya yang bulet tuh bukan kaya p4 soket 478 yg kotak.

ente cabut2in dlu yg nempel di mobo, nah ente pake dah baut panjang. duh ane lg ga bisa upload cth pic lg. gampang kok mas

adheetama
04-08-2010, 04:53 PM
pentium 4 core2duo... trus diapain mas? berarti harus dibolongin dulu yah?

kalo kipasnya yang rusak ya belikan aja mas, gak kaya pentium 4 socket 478 yang pake holder yang nancep di mobo, HSF LGA tuh holder langsung barengan sama kipasnya...
kalo asal jalan beli aja yang baru .. di surabaya harganya paling 20rebuan ... tapi masangnya itu yang agak susah ... biasanya kalo gak pas nancepnya agak tinggi suhu procienya

maaf kalo salah .. gambarnya gak kelihatan disini ...

sasayaku
04-08-2010, 05:14 PM
ga usah dibolongin mas. kan itu model kipasnya yang bulet tuh bukan kaya p4 soket 478 yg kotak.

ente cabut2in dlu yg nempel di mobo, nah ente pake dah baut panjang. duh ane lg ga bisa upload cth pic lg. gampang kok mas

saya praktekkin besok deh.. sekarang diakalin disangga kabel power.. wolfdale 45nm 2,6 ghz suhu 40an drajat....

ooo... dilepas kakinya terus di bolongannya kasi mur + baut? emangnya klo panjang murnya bukannya ga nempel lagi sama mobo mas? jarak max yang efektif berapa ya?


kalo kipasnya yang rusak ya belikan aja mas, gak kaya pentium 4 socket 478 yang pake holder yang nancep di mobo, HSF LGA tuh holder langsung barengan sama kipasnya...
kalo asal jalan beli aja yang baru .. di surabaya harganya paling 20rebuan ... tapi masangnya itu yang agak susah ... biasanya kalo gak pas nancepnya agak tinggi suhu procienya

maaf kalo salah .. gambarnya gak kelihatan disini ... kalo di jkt harganya 50rban kk.. (masih murah sih...) ntar saya sembari ngakali sembari nyari juga ahh:lalala:

bondhahnmrt85
04-08-2010, 05:23 PM
^^
Kalo ganti HSF processor jgn yg murahan, coz bahannya jauh lebih jelek, so pasti suhu processor pasti naik.
Beli baru yg original jg kadang agak susah nyarinya. Atau beli aj HSF 3rd party yg harganya 100rb-150rb, keknya ada deh... Sekalian malah jadi tambah adem...

okaja
05-08-2010, 06:04 AM
saya praktekkin besok deh.. sekarang diakalin disangga kabel power.. wolfdale 45nm 2,6 ghz suhu 40an drajat....

ooo... dilepas kakinya terus di bolongannya kasi mur + baut? emangnya klo panjang murnya bukannya ga nempel lagi sama mobo mas? jarak max yang efektif berapa ya?

kalo di jkt harganya 50rban kk.. (masih murah sih...) ntar saya sembari ngakali sembari nyari juga ahh:lalala:

ati" make baut ato mur.resiko short lho.kebakar ntar.beli aja hsf ori dibawah 100rebu kog.

yniko
05-08-2010, 06:06 AM
Btw, sewaktu ngeformat "Allocation Unit Size" nya berapa .. :???: coba di format dengan allocation sizenya 1024bytes, jangan default.

Ya aq pake yg default, memangnya kenapa :???:

rungga
05-08-2010, 08:02 AM
ooo... dilepas kakinya terus di bolongannya kasi mur + baut? emangnya klo panjang murnya bukannya ga nempel lagi sama mobo mas? jarak max yang efektif berapa ya?

kalo di jkt harganya 50rban kk.. (masih murah sih...) ntar saya sembari ngakali sembari nyari juga ahh:lalala:

pakai bauuut & mur yg panjang bgt saya sekitar 10 cm lbh deh, tapi jgn terlalu keras bgt nguncinya coz ntr mobo malah jadi bengkok dan ini agak ekstrim. klo mau aman beli yang biasa aja, kmrn yg abal2 cuman 50rebu mas

sasayaku
05-08-2010, 09:29 AM
ati" make baut ato mur.resiko short lho.kebakar ntar.beli aja hsf ori dibawah 100rebu kog.


pakai bauuut & mur yg panjang bgt saya sekitar 10 cm lbh deh, tapi jgn terlalu keras bgt nguncinya coz ntr mobo malah jadi bengkok dan ini agak ekstrim. klo mau aman beli yang biasa aja, kmrn yg abal2 cuman 50rebu mas




:hiks::kecewa::shock1::nangis::angel3: untung blom dipraktekkin.... ternyata ada bahayanya juga... kalo hsf yang bagus sekitar 100~200 masi bisa berarti, mending beli baru ah...

o iya kk2 sekalian, apakah kaki jenis2 HSF semuanya plastik:???: apa ga ada yang lebi gampang cabut - pasang?

ummm terakhir, beli alat2 buat bersihin jeroan + luar kompie komplit sama keyboard (kuas, obeng, dll) berapaan ya sepaked? yang bagusan tapi... rumah saya jauh dari glodok/ITC soalnya:piss:

adheetama
05-08-2010, 11:14 AM
:hiks::kecewa::shock1::nangis::angel3: untung blom dipraktekkin.... ternyata ada bahayanya juga... kalo hsf yang bagus sekitar 100~200 masi bisa berarti, mending beli baru ah...

o iya kk2 sekalian, apakah kaki jenis2 HSF semuanya plastik:???: apa ga ada yang lebi gampang cabut - pasang?

ummm terakhir, beli alat2 buat bersihin jeroan + luar kompie komplit sama keyboard (kuas, obeng, dll) berapaan ya sepaked? yang bagusan tapi... rumah saya jauh dari glodok/ITC soalnya:piss:

mending bawa aja sekalian kompie nya ... gak gampang masang HSF punya LGA ... apalagi belum pernah ... suruh masangin tokonya aja kalo bisa ... kalo gak pas bener suhunya lumayan panas ... malah gak lancar kerjaannya ...

ane gak pernah khusus beli alat2 buat buka2 kompie ... pernah beli tuh obeng harganya 12 rebu dapet 3 ... lebih sering pake obeng motor ... kalo kuas nemu kuas make up punya anak boss di tempat kerja lama ... :haha: tang krimpingnya beli juga jarang dipakai ...

rungga
05-08-2010, 11:57 AM
:hiks::kecewa::shock1::nangis::angel3: untung blom dipraktekkin.... ternyata ada bahayanya juga... kalo hsf yang bagus sekitar 100~200 masi bisa berarti, mending beli baru ah...

o iya kk2 sekalian, apakah kaki jenis2 HSF semuanya plastik:???: apa ga ada yang lebi gampang cabut - pasang?

ummm terakhir, beli alat2 buat bersihin jeroan + luar kompie komplit sama keyboard (kuas, obeng, dll) berapaan ya sepaked? yang bagusan tapi... rumah saya jauh dari glodok/ITC soalnya:piss:

Klo ga beli yang bagus aja sekalian bro, beli coler master, heheeeee maknyus tuh.
emang rumahnya daerah mana ? hari sabtu aja maen ke m2m dan cari2 deh alat2nya.


mending bawa aja sekalian kompie nya ... gak gampang masang HSF punya LGA ... apalagi belum pernah ... suruh masangin tokonya aja kalo bisa ... kalo gak pas bener suhunya lumayan panas ... malah gak lancar kerjaannya ...

ane gak pernah khusus beli alat2 buat buka2 kompie ... pernah beli tuh obeng harganya 12 rebu dapet 3 ... lebih sering pake obeng motor ... kalo kuas nemu kuas make up punya anak boss di tempat kerja lama ... :haha: tang krimpingnya beli juga jarang dipakai ...

yah bner boz, klo ga pnh, mending suruh orang lain aja yah.

sasayaku
05-08-2010, 12:31 PM
mending bawa aja sekalian kompie nya ... gak gampang masang HSF punya LGA ... apalagi belum pernah ... suruh masangin tokonya aja kalo bisa ... kalo gak pas bener suhunya lumayan panas ... malah gak lancar kerjaannya ...

ane gak pernah khusus beli alat2 buat buka2 kompie ... pernah beli tuh obeng harganya 12 rebu dapet 3 ... lebih sering pake obeng motor ... kalo kuas nemu kuas make up punya anak boss di tempat kerja lama ... :haha: tang krimpingnya beli juga jarang dipakai ...

kalo krimping mah ga usah beli bos, lagipula cuma skali2 pakenya^^ saya aja mintain toko...


Klo ga beli yang bagus aja sekalian bro, beli coler master, heheeeee maknyus tuh.
emang rumahnya daerah mana ? hari sabtu aja maen ke m2m dan cari2 deh alat2nya.
yah bner boz, klo ga pnh, mending suruh orang lain aja yah.

skalian belajar.. tapi khusus kali ini minta pasangin aja kali yah boss... yang saya blum pernah n pelajari adalah buka psu sama kipas LGA itu:nangis: ada tutor ngrakit kompie beserta videonya ga ya?

posisi jakarta timur saya^^

rungga
05-08-2010, 01:02 PM
skalian belajar.. tapi khusus kali ini minta pasangin aja kali yah boss... yang saya blum pernah n pelajari adalah buka psu sama kipas LGA itu:nangis: ada tutor ngrakit kompie beserta videonya ga ya?

posisi jakarta timur saya^^

power supply mau dibongkar dalemannya ? mau diapain mang ? ati2 ada sisa arus listriknya tuh, heheee.

udah gan beraniin aja bongkar kipas mah, dlu saya bisanya juga karna matahin kipas mpe 2 kali. yg pertama 478 trus kedua yg lga deh. huhuuuu jadi dapet ilmunya deh dan jadi bisa deh.

adheetama
05-08-2010, 03:48 PM
skalian belajar.. tapi khusus kali ini minta pasangin aja kali yah boss... yang saya blum pernah n pelajari adalah buka psu sama kipas LGA itu:nangis: ada tutor ngrakit kompie beserta videonya ga ya?

posisi jakarta timur saya^^

cuman awas yang patah ... "MOBO"nya ... di banyak casing yang gak bagus penempatan bautnya mobo bisa melengkung sampek beberapa derajat ... awas juga tangan waktu masang penguncinya ... bisa nyenggol memory ... akibatnya ... patah juga ...
kuncinya .... lepas dulu PSU ... masang pin nya urutan menyilang (pengalaman pribadi) ... asal bisa lihat posisi pangkal pinnya (sudah nempel ato belum ke mobo) kayanya mudah ... tapi ini bukan proses sekali pasang lho gan ... abis dipasang semua coba dipaksa cabut HSFnya (pegang body coolernya, trus tarik ke atas ... gak perlu terlalu keras asal kira2 bisa nyabut aja) ... proses terakhir itu yang paling susah .. kalo masih bisa dicabut / berubah posisi coolernya berarti belum pas) mulai pasang lagi ... berani coba ...?

diditzrogue
05-08-2010, 06:40 PM
need help...
kumputer pas dinyalain bunyi tutt...tutt...tutt... berulang2...
trus ga mau booting...
kenapa tuh?
============edit==================

gajadi... udah nyala...
ramnya kurang kenceng ama fan procie nyoloknya ga bener...:swt:

sasayaku
05-08-2010, 07:06 PM
cuman awas yang patah ... "MOBO"nya ... di banyak casing yang gak bagus penempatan bautnya mobo bisa melengkung sampek beberapa derajat ... awas juga tangan waktu masang penguncinya ... bisa nyenggol memory ... akibatnya ... patah juga ...
kuncinya .... lepas dulu PSU ... masang pin nya urutan menyilang (pengalaman pribadi) ... asal bisa lihat posisi pangkal pinnya (sudah nempel ato belum ke mobo) kayanya mudah ... tapi ini bukan proses sekali pasang lho gan ... abis dipasang semua coba dipaksa cabut HSFnya (pegang body coolernya, trus tarik ke atas ... gak perlu terlalu keras asal kira2 bisa nyabut aja) ... proses terakhir itu yang paling susah .. kalo masih bisa dicabut / berubah posisi coolernya berarti belum pas) mulai pasang lagi ... berani coba ...?

siap mencoba gan:belajar: saya liat2 video masangnya juga... kbanyakan nonton :mimisan: juga ga baek, dan berdoa sebelum mulai...

cuma barangnya sabtu baru dapet... saya kabarin ntar, makasih gan^^

@bro rungga: biar bisa juga bersihin + masang baliknya^^ hehehe


need help...
kumputer pas dinyalain bunyi tutt...tutt...tutt... berulang2...
trus ga mau booting...
kenapa tuh? lapie apa pc gan?

detyan
05-08-2010, 07:14 PM
need help...
kumputer pas dinyalain bunyi tutt...tutt...tutt... berulang2...
trus ga mau booting...
kenapa tuh?

klo g salah itu antara RAM sama VGA deh kurang kenceng..
coz dlu gw juga pernah gitu...

mariowahyu
05-08-2010, 10:37 PM
kk-kk semuanya

mau numpang kasih pencerahannya dong

bedanya vga biasa ama quadro tuh ap yah?

ko harganya mahal bgt

contoh kasus : DA gtx260 768mb 384 bit = 2jtan (kali yah...)
Leadtek Quadro FX 4600.= 20 jtan...

jauh bgt harganya padahal bitnya sama dan kapasitas memorinya jg sama?
apakah yang membedakan graphic workstation dg 3D di atas?
mohon pencerahannya.....terimakasih banyak....

tygacg
05-08-2010, 10:44 PM
Quadro series itu vga untuk render grafis untuk designer / animator2 pro.. untuk seri atinya ada firepro series...

kalo untuk performa jgn berharap banyak sama vga2 jenis ini karena tugasnya hanya mengreder grafis bukan untuk yg lain....

shiningball
06-08-2010, 07:45 PM
kk tny ttg USB donk, punya USB terus colok ke kompi terus ada tulisan not recognize gt, habis itu USB ga bisa di pake lagi, ada yang tau knapa?? n cara betulin USB nya?? thx^^

beely061289
06-08-2010, 09:55 PM
Agan2...
Mu tanya neh,,
KL ciri2 PSU uda harus ganti apa?
Trus kl PC kl mw d shut down malah ngrestart trus apakah ciri2 harus ganti PSU?

KimiKuma
06-08-2010, 10:38 PM
kk tny ttg USB donk, punya USB terus colok ke kompi terus ada tulisan not recognize gt, habis itu USB ga bisa di pake lagi, ada yang tau knapa?? n cara betulin USB nya?? thx^^
maksudnya UFD kan ?
hmm . . coba di flash FD nya . .
kira" gejalanya seperti yang disini ga?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=16847&p=716331&viewfull=1#post716331

Agan2...
Mu tanya neh,,
KL ciri2 PSU uda harus ganti apa?
Trus kl PC kl mw d shut down malah ngrestart trus apakah ciri2 harus ganti PSU?

kalo lagi ngegem, suka ngecrash ato malah ngerestart ga jelas . . trus bunyinya berisik banget . .
di kasus lain bau asep psunya :hahai:
kalau di shutdown malah ngrestart sih kurang tahu ya :???:

beely061289
06-08-2010, 11:32 PM
kalo lagi ngegem, suka ngecrash ato malah ngerestart ga jelas . . trus bunyinya berisik banget . .
di kasus lain bau asep psunya :hahai:
kalau di shutdown malah ngrestart sih kurang tahu ya :???:

Ngecrash, berisik n bau asep tuh kaga gan...
Cm pas mw shut down aja permasalahannya..
Jd pas d shut down tuh c PC nya nyala lg..
Jd kaya malah ngrestart gt..
Cacad neh PC nya..
Wkwkwkw...

Ato salah masang kabel power SW nya kah?
Efek ga gan kl masang kabelnya kebalik?

kriee
07-08-2010, 02:06 AM
Ngecrash, berisik n bau asep tuh kaga gan...
Cm pas mw shut down aja permasalahannya..
Jd pas d shut down tuh c PC nya nyala lg..
Jd kaya malah ngrestart gt..
Cacad neh PC nya..
Wkwkwkw...

Ato salah masang kabel power SW nya kah?
Efek ga gan kl masang kabelnya kebalik?

klo pun masang kabel terbalik kemungkinan PC nya gak nyala ... :p, coba aja di lepas2 komputernya lalu di rakti ulang lagi, itung² sekalian di bersihin dari debu ... :hehe:

detyan
07-08-2010, 07:53 AM
Agan2...
Mu tanya neh,,
KL ciri2 PSU uda harus ganti apa?
Trus kl PC kl mw d shut down malah ngrestart trus apakah ciri2 harus ganti PSU?

itu klo g salah krna masih ada program yg jalan gan,jadi pas di shut down malah ngerestart lagi...
di coba cek aja dlu masih ada g program yg blm lw matiin...

gw dulu juga pernah kya gitu,kn gw punya game NFS most wanted,n di game itu klo mw mulai mesti nyalain program itu dlu(gw lupa nama programnya),nah gw lupa matiin tuh programnya lagi,n pas di matiin g pernah mw mati,akhirnya setelah gw cek n matiin tuh program,normal lagi deh...

semoga membantu..
mavv klo ada salah2 info..:maaf:

cloud7
07-08-2010, 11:48 AM
bro, ikut nanya dong, kayaknya kompie gw ada masalah sama port usbnya, setiap gw nyalain kompie pasti ada pesan "your hardware is not recognized and may not working properly" buat mouse nya aja, tapi mouse nya sih msih bisa jalan, terus sekarang printer gw g bisa dipake ngeprint padahal udah kedetect ma windows. eeh sekarang dvd writer nya g bisa ngeburn juga :cry4:. yang jadi pertanyaan apa munkin semua gara-gara usb portnya uidah rusak ya? karena gw udah coba instal ulang tapi tetep g ada perubahan. thanks
nb: untuk flash disk tetep jalannya normal.

hamzahcool
07-08-2010, 09:39 PM
kk saya ada masalah seputar hardware

printer saya gak bisa ngeprint

saya udah nyoba nyari digoogle untuk solusiinya
ketemunya malah ink semua hikz
mohon pencerahannya agan agan yang pinter
http://i33.tinypic.com/30w36lt.jpg

maaf sebelumnya buat momod coz salah taruh dibincang bincang hardware

jadi malu >.<

wans
07-08-2010, 10:41 PM
koq sama sieh penyakitnya sama ane???????

udah solved blm?
ane masih menderita nih.

wans
07-08-2010, 10:51 PM
kk, saya punya masalah, komputer saya terkadang susah dinyalain,
biasanya tuh, klo baru mati trus mau nyalain susah banget,
tapi klo udah kira-kira 1 hari dinyalain ga ada masalah.....
kira-kira masalahnya ada pada apa yah?
saya pake msi P6NGM-L intel pentium E2200 casing power pro
:tolong::tolong::tolong:

sama kaya ane gan. walaupun udah pake PSu Speed Power 500Watt juga susah nyalanya.
PSu lain juga sama kaya gitu juga. nyoba pake crosair juga sama

udah solved blm gan?
ane curiga ama hardisk dah.

hamzahcool
08-08-2010, 06:50 AM
koq sama sieh penyakitnya sama ane???????

udah solved blm?
ane masih menderita nih.

belum gan

sama nih menderita banget gak bisa ngeprint dirumah

print diluar mahal" banget gan
pada mau naik haji kayaknya

sebelumnya sich bisa dikencengin jadi ibaratnya kalau mau ngeprint di pegangin

tapi setelah bisa ngeprint g dipegang juga bisa

tapi sekarang malah gak bisa sama sekali gan

thisisant
08-08-2010, 06:53 AM
belum gan

sama nih menderita banget gak bisa ngeprint dirumah

print diluar mahal" banget gan
pada mau naik haji kayaknya

sebelumnya sich bisa dikencengin jadi ibaratnya kalau mau ngeprint di pegangin

tapi setelah bisa ngeprint g dipegang juga bisa

tapi sekarang malah gak bisa sama sekali gan

Itu tintanya isi ulang ya? Udah nyoba cartridge lain?
Keliatannya head-nya tuh kena...

adheetama
08-08-2010, 09:18 AM
belum gan

sama nih menderita banget gak bisa ngeprint dirumah

print diluar mahal" banget gan
pada mau naik haji kayaknya

sebelumnya sich bisa dikencengin jadi ibaratnya kalau mau ngeprint di pegangin

tapi setelah bisa ngeprint g dipegang juga bisa

tapi sekarang malah gak bisa sama sekali gan

kayanya kena catridnya (catrid canon jadi satu sama headnya) ... cba ente lepas catridnya trus liat disekitar catrid itu ada rangkaian kecil ... sebenarnya rangkaian itu tidak boleh tersentuh tangan tapi toh dibiarkan aja juga gak bisa dipakai kan... coba ente bersihkan pake tissu ato lap kering ... kalo gak bisa pake jari tangan (bare dry hand) ... kalo gak bisa pake penghapus pensil ... kalo tetep gak bisa ente mesti beli cartrid baru lagi

wans
08-08-2010, 09:45 AM
belum gan

sama nih menderita banget gak bisa ngeprint dirumah

print diluar mahal" banget gan
pada mau naik haji kayaknya

sebelumnya sich bisa dikencengin jadi ibaratnya kalau mau ngeprint di pegangin

tapi setelah bisa ngeprint g dipegang juga bisa

tapi sekarang malah gak bisa sama sekali gan

kek nya solusinya beli baru dah.....
abis...pening juga nih..
klo ane sih di luar selembar 200 perak.

Jeks
08-08-2010, 10:32 AM
Gimana nih kompeter saya gk mau mendeteksi Speker, sesah dch mau dngarn lagu
mhon di kasih tau yaa apa masahnya N bgaimana cara baikinya

kriee
08-08-2010, 11:30 AM
bro, ikut nanya dong, kayaknya kompie gw ada masalah sama port usbnya, setiap gw nyalain kompie pasti ada pesan "your hardware is not recognized and may not working properly" buat mouse nya aja, tapi mouse nya sih msih bisa jalan, terus sekarang printer gw g bisa dipake ngeprint padahal udah kedetect ma windows. eeh sekarang dvd writer nya g bisa ngeburn juga :cry4:. yang jadi pertanyaan apa munkin semua gara-gara usb portnya uidah rusak ya? karena gw udah coba instal ulang tapi tetep g ada perubahan. thanks
nb: untuk flash disk tetep jalannya normal.
nampaknya harus ada bbrapa driver yg harus di update, coba liat device manager nya.

Gimana nih kompeter saya gk mau mendeteksi Speker, sesah dch mau dngarn lagu
mhon di kasih tau yaa apa masahnya N bgaimana cara baikinyaPakai OS apa bro, driver onbod dah di instal blm, atau mungkin jack nya dah gak respon lagi :???:, coba pakai headset.

hamzahcool
08-08-2010, 03:51 PM
kayanya kena catridnya (catrid canon jadi satu sama headnya) ... cba ente lepas catridnya trus liat disekitar catrid itu ada rangkaian kecil ... sebenarnya rangkaian itu tidak boleh tersentuh tangan tapi toh dibiarkan aja juga gak bisa dipakai kan... coba ente bersihkan pake tissu ato lap kering ... kalo gak bisa pake jari tangan (bare dry hand) ... kalo gak bisa pake penghapus pensil ... kalo tetep gak bisa ente mesti beli cartrid baru lagi

gan yang harus dibeli itu head catridenya lagi ya ??

head catride itu yang buat ngunci catridenya khan ya ?

atau yang mana ia ??

mu_kun
08-08-2010, 05:17 PM
gan yang harus dibeli itu head catridenya lagi ya ??

head catride itu yang buat ngunci catridenya khan ya ?

atau yang mana ia ??

hean ma catridge canon itu satu kaka, gak kyak printer lain. contohnya epson, jdi klo emg udh rusak headnya, harus ganti sekalian catridgenya, biasanya sih yang rusak dibagian catridge canon itu adalah headnya..

catridge itu, em, gi mna jelasinnya yah, yang yang buat nyetak tulisan..


model lama -> terkahir pixma ip1000 kyakna klo catridge jenis ini
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:GZCW_-nf2gS9tM::&t=1&usg=__JtxC6ChUXrBMeWtWhyaMc-Boy-0=

model baru
http://www.techfuels.com/attachments/printer/6220d1223275808-canon-cl41-ink-jet-cartridge-canon-cl41-ink-jet-cartridge.jpg

hamzahcool
08-08-2010, 06:25 PM
loh

kalau gt harusnya pas saya lepas catridenya terus saya coba pake catride yang bewarna kalau yang bewarnanya bisa harusnya bisa ngeprint ya gan ?

kalau saya coba lepas satu persatu gak bisa ngeprint juga berarti ganti semua catride doonk gan ?

hikz bakalan biaya mahal nih
mana bisnis sepi lagi T_T

rungga
09-08-2010, 08:17 AM
bro, ikut nanya dong, kayaknya kompie gw ada masalah sama port usbnya, setiap gw nyalain kompie pasti ada pesan "your hardware is not recognized and may not working properly" buat mouse nya aja, tapi mouse nya sih msih bisa jalan, terus sekarang printer gw g bisa dipake ngeprint padahal udah kedetect ma windows. eeh sekarang dvd writer nya g bisa ngeburn juga :cry4:. yang jadi pertanyaan apa munkin semua gara-gara usb portnya uidah rusak ya? karena gw udah coba instal ulang tapi tetep g ada perubahan. thanks
nb: untuk flash disk tetep jalannya normal.

bro pake windows apa ? klo udah di instal ulang masih gtu aja, klo coba di linux apa masih kaya gtu juga ? kemungkinan power supply anda sudah tidak kuat tuh, tapi ini nyolokinnya di port usb yg belakang kan yg di mobo kan bukan port usb yg didepan depan gtu bro coz powernya agak kurang kuat.

mu_kun
09-08-2010, 12:33 PM
loh

kalau gt harusnya pas saya lepas catridenya terus saya coba pake catride yang bewarna kalau yang bewarnanya bisa harusnya bisa ngeprint ya gan ?

kalau saya coba lepas satu persatu gak bisa ngeprint juga berarti ganti semua catride doonk gan ?

hikz bakalan biaya mahal nih
mana bisnis sepi lagi T_T

emgnya kaka pake printer yang model gi mna sih?
kyakna klo satu catridge gak di pasang, kgak mau jlan deh..

tpi liat2 dari postingan di ats, pnya kaka model lama ya? klo canon skrg kan vatridge wrna di jadiin satu, bukamn gtu ya kaka :???:

maap klo slh./.

rungga
09-08-2010, 02:56 PM
^
bner skrg catridge warna udah jadi satu yah dan pake RGB yah. klo contoh misal ada 2 catridge hitam dan color, klo hitam aja dipasang, maka tetep bs ngprint walau hanya warna hitam tapi klo yg dipasang catridge color, maka tdk bs tuh.

hirako_shinji
09-08-2010, 06:22 PM
dr post saya yg di sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=5775323&viewfull=1#post5775323

ternyata ganti kabel cm bertahan 1 minggu lebih 3 hari :swt:

ini aja udh 2 kali install ulang dan skrg udh lemot lg :lempar:

kalo psu g mungkin soalnya saya udh coba copot semua vga, kipas, dvd rw pun ane copot, jd cm proc, hdd,ram, ama mb, vga onbor , tp tetep lemot :keringat:

apa dr proc yah , 52 derajat normal g yah :???:

:pusing:

dark_chris
09-08-2010, 06:30 PM
numpang nanya donk

kompi ane aneh , masa ane kudu install ulang setiap 3-5 hari sekali, :hot:

kl ga booting nya aja kyk kompi pentium 3 ane yg dulu :swt:

make firefox aja sering hank, buat nge game loading gila lamanya

ane liat d cpu usage d task manager normal2 aja, setelah install ulang sih fine lg, tp....3 4 5 hari kemudian ugh :lempar:

kl kata ane mah hdd nya nih padahal belum ada setaon itu :swt: hdd nya wdc blue 320 gb , kl kata kk disini gmana :???:

apa ane harus ganti hdd baru, :???: atau masalahna bukan d hdd :???:

coba hdd nya di cek, terus vga nya, ada problem gak, ram nya juga..

rezapma
09-08-2010, 07:28 PM
dr post saya yg di sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=5775323&viewfull=1#post5775323

ternyata ganti kabel cm bertahan 1 minggu lebih 3 hari :swt:

ini aja udh 2 kali install ulang dan skrg udh lemot lg :lempar:

kalo psu g mungkin soalnya saya udh coba copot semua vga, kipas, dvd rw pun ane copot, jd cm proc, hdd,ram, ama mb, vga onbor , tp tetep lemot :keringat:

apa dr proc yah , 52 derajat normal g yah :???:

:pusing:

hira, speak listnya plis, biar ane bisa carikan solusi tepat buat problem komputer hira.... :xiexie:

hamzahcool
09-08-2010, 07:38 PM
emgnya kaka pake printer yang model gi mna sih?
kyakna klo satu catridge gak di pasang, kgak mau jlan deh..

tpi liat2 dari postingan di ats, pnya kaka model lama ya? klo canon skrg kan vatridge wrna di jadiin satu, bukamn gtu ya kaka :???:

maap klo slh./.

waduh kalau gt punya saya tipe jadul banget kali yaw
wkkwkwk

tar deh difoto printernya

mudah mudahan kelar

lagi susah upload neh gan

internet rto terus T_T

Neto
09-08-2010, 07:50 PM
Tolong Bantuannya Plis..(dh pusing kepala selalu gini):cry4:

Dnet wa,VGA na kdg ngadat" ga jelas...(bukan ngadat coz dpaksa kinerja na)
tp klo colokan monitor yg d belakang na d lepas trz d colokin lg atau VGA card na d lepas dr slot PCI Express na
itu d monitor ga mw muncul lg penampakan na (splash MB,BIOS ato loading windows...alias gelap aj) trz lampu monitor na cuma blink" biasa aj seperti keadaan PC mati...:doubtful4:

dh coba cabut colok kabel monitor/cabut colok Card na...hasil na kdg nyala/kdg idup(penampakan monitor na):karete4:
masa buat nyalain ke monitor na,suatu kebetulan..
wa ngrasa pst ad yg salah,ntah d MB/VGA..klo monitor ga dh,soal na sebelum PC itu,PC sebelum na nyala normal..:nerd4:

buat yg ahli d trouble VGA,mohon bantuan na...
sering bgt wa ngalamin ky gini,T____T:sad4:

thx b4 n thx yg uda bantuin...:angel4:

*lanjut oprek PC lg :beaten4:

thisisant
09-08-2010, 09:26 PM
Tolong Bantuannya Plis..(dh pusing kepala selalu gini):cry4:



Mungkin konektor PCIe-nya kotor, coba aja dilepas dulu vganya terus dibersihin konektornya pake penghapus. Terus slotnya juga dibersihin pakai kuas.

duyz_s
09-08-2010, 11:07 PM
Tolong Bantuannya Plis..(dh pusing kepala selalu gini):cry4:

Dnet wa,VGA na kdg ngadat" ga jelas...(bukan ngadat coz dpaksa kinerja na)
tp klo colokan monitor yg d belakang na d lepas trz d colokin lg atau VGA card na d lepas dr slot PCI Express na
itu d monitor ga mw muncul lg penampakan na (splash MB,BIOS ato loading windows...alias gelap aj) trz lampu monitor na cuma blink" biasa aj seperti keadaan PC mati...:doubtful4:



Mungkin konektor PCIe-nya kotor, coba aja dilepas dulu vganya terus dibersihin konektornya pake penghapus. Terus slotnya juga dibersihin pakai kuas.
ber tuh gan, mungkin soket vga-nya kotor pada mobo
bersihin gan soketnya, mungkin jarang dibersihin jadi banyak debu tuh..
truz update bios mobo-nya biar kinerjanya lebih optimal, tp updatenya harus langsung ke web mobo agan,. biar safety.
------------------------------ edit (nambahin)
kalo gejalanya seperti masuk bios mulu pas ngidupin kompi berarti batrenya abis tuh...
kalo di monitor ada tulisan your bios missed or error ato sejenisnya berarti bios mobonya harus di update or di flash bios..

bintangmahu
10-08-2010, 07:52 AM
mohon pencerahan buat kk2 semua..:sembah:

koq w kena blue screen eror terus yak,,w udah apdet semua ampe w berani2an apdet windus w,,tp tetep aja kena blue screen eror....

mohon bantuan dari kk2 semua,,soalnya w udah :stress::stress:

w make os win7 ultimate 32bit,dan lepi ane compaq.

plizzz....

:piss::piss::piss:

mu_kun
10-08-2010, 09:55 AM
mohon pencerahan buat kk2 semua..:sembah:

koq w kena blue screen eror terus yak,,w udah apdet semua ampe w berani2an apdet windus w,,tp tetep aja kena blue screen eror....

mohon bantuan dari kk2 semua,,soalnya w udah :stress::stress:

w make os win7 ultimate 32bit,dan lepi ane compaq.

plizzz....

:piss::piss::piss:

biasanya klo kna blue screen itu, jurus ampuhnya ya di install ulang kaka, emg kok tba2 kna blue screen? apa gra2 install sopwer seperti alcohol?

windowsnya ori kan, makanya di update?

soichi
10-08-2010, 11:48 AM
Nanya dong

Kemarin gw beli casing baru, pas gw pindahin dlman komputer gw dari casing yg lama ke yg baru procesor gw kebanting...
Trus ujungnya gompal dikit... Nah pas gw rakit, komputer gak nyala, nyala mati nyala mati gitu... Pertama gw kira mobo, soalnya mobo gw emang sering kek bgitu gara2 maen OC...
Tapi gw skrg curiga procnya... apa gompal dikit itu ngaruh y??

Klo iya bisa di klaim garansi gk y? baru setahun krg nih proc umurnya... gk da duit nih buat ngeganti yg baru http://www.indowebster.web.id/images/smilies/sad4.png

SFU11
10-08-2010, 11:55 AM
^
emangnya gompal itu kayak gimana :???:
kan umurnya masih kurang dari setahun... cobain aja RMA siapa tw masih bisa... setahu gw syarat RMA procie, box procienya harus ada...

soichi
10-08-2010, 11:59 AM
^

Gompal kek ada yg pecah dikit [bgt] gt ujungnya... Susah jg jelasinnya, td dah dipoto rencannya mau ditaro dsini tapi HPnya ketinggalan di rumah T__T
Garansi sih katanya 3 tahun [BOX], cuma bingung klaimnya gmn, gw tanya ama tmn gw ktnya klo RMA proc lama, harus nunggu 1-2bln untuk nunggu penggatinya bener gk sih http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-83.gif

duyz_s
10-08-2010, 10:03 PM
Nanya dong

Kemarin gw beli casing baru, pas gw pindahin dlman komputer gw dari casing yg lama ke yg baru procesor gw kebanting...
Trus ujungnya gompal dikit... Nah pas gw rakit, komputer gak nyala, nyala mati nyala mati gitu... Pertama gw kira mobo, soalnya mobo gw emang sering kek bgitu gara2 maen OC...
Tapi gw skrg curiga procnya... apa gompal dikit itu ngaruh y??

Klo iya bisa di klaim garansi gk y? baru setahun krg nih proc umurnya... gk da duit nih buat ngeganti yg baru http://www.indowebster.web.id/images/smilies/sad4.png
ane juga pernah gan kaye gitu tp setau ane kalo gk jalan pasti PSU-nya yg gk bener...
procie-nya hati-hati pasangnya coz harus bener-bener masang antara mobo-procie-pendingin-nya, kebanyakan udah aus pastanya., jadi pendinginnya gk optimal (bisa-bisa procie-nya kena coz panas yg berlebihan)

jofreaks
10-08-2010, 10:21 PM
bro,,tanya dunk,,gw bru bli vga cardex fx 5500 256mb,,stlah gw psang n tes main game lngsung kluar garis putus2 warna warni,,,
itu knp ya,,apakah harus update driver terbaru??

SFU11
10-08-2010, 10:30 PM
^
baru beli :???:
iya cobain dulu update driver yg terbaru...
kalo masih gitu.. langsung aja balikin ke yang jual.....

anggamasturo
10-08-2010, 11:08 PM
bro, nanya dong, monitor gw kok warnanya jd keunguan y?:panik: kira2 masalahnya di vga ato monitor? coz uda 2 korban monitor gw.. kawat colokan monitor ke vga kalo patah ngaruh gak? soalnya kawatnya patah 2.. :ngeselin:

thisisant
10-08-2010, 11:17 PM
bro, nanya dong, monitor gw kok warnanya jd keunguan y?:panik: kira2 masalahnya di vga ato monitor? coz uda 2 korban monitor gw.. kawat colokan monitor ke vga kalo patah ngaruh gak? soalnya kawatnya patah 2.. :ngeselin:

Bisa juga, dulu saya pernah gitu malah ternyata masalah di konektor vganya. Coba deh kalo ada vga/monitor substitute..

duyz_s
11-08-2010, 04:18 AM
bro,,tanya dunk,,gw bru bli vga cardex fx 5500 256mb,,stlah gw psang n tes main game lngsung kluar garis putus2 warna warni,,,
itu knp ya,,apakah harus update driver terbaru??
update sofwr vga dulu yg versi terbaru di situs resminya, kalo masih juga gk bener coba ke kompi temen...
yah kalo gk bener-bener juga baru, balikin tuh vga-nya,!

bintangmahu
11-08-2010, 05:31 AM
biasanya klo kna blue screen itu, jurus ampuhnya ya di install ulang kaka, emg kok tba2 kna blue screen? apa gra2 install sopwer seperti alcohol?

windowsnya ori kan, makanya di update?


kmrn sih nyoba alcohol ama yg portable sop,,
win w ndak ori kk!!!

mu_kun
11-08-2010, 05:54 AM
waduh kalau gt punya saya tipe jadul banget kali yaw
wkkwkwk

tar deh difoto printernya

mudah mudahan kelar

lagi susah upload neh gan

internet rto terus T_T

kayakna sih gtu kaka, udh jarang printer yang kyak gtu, tpi klo model yang lama, jarang bgd rusak, krna sistemnya kan msh bisa di isi ulang, beda ama catridge jman skrg yang di rancang sekali hbs, langsung hrs gnti catridge.


kmrn sih nyoba alcohol ama yg portable sop,,
win w ndak ori kk!!!

setahu saya, klo win 7 atau vista di install 7, kejadiannya emg bakalan bluescreen, cara satu2nya coba di repair (lebih bgs install ulang aja sekalian)..
kgak ori, tpi knapa di update ya?

bintangmahu
11-08-2010, 06:28 AM
setahu saya, klo win 7 atau vista di install 7, kejadiannya emg bakalan bluescreen, cara satu2nya coba di repair (lebih bgs install ulang aja sekalian)..
kgak ori, tpi knapa di update ya?[/QUOTE]

waduh,,apa cuma itu jalan terakhir kk???
maksud nya upload minidump buat apaan ya???(nubi)

w apdet karena frustasi kk,,

bintangmahu
11-08-2010, 06:29 AM
setahu saya, klo win 7 atau vista di install 7, kejadiannya emg bakalan bluescreen, cara satu2nya coba di repair (lebih bgs install ulang aja sekalian)..
kgak ori, tpi knapa di update ya?[/QUOTE]

waduh,,apa cuma itu jalan terakhir kk???
maksud nya upload minidump buat apaan ya???(nubi)

w apdet karena frustasi kk,,:madesu::madesu:

mu_kun
11-08-2010, 06:35 AM
waduh,,apa cuma itu jalan terakhir kk???
maksud nya upload minidump buat apaan ya???(nubi)

w apdet karena frustasi kk,,

yang sya tau cuma itu kaka,, dan windows 7 yang di cancel activationnnya pake loader, kgak boleh di update (yang sya tau bgtu kaka)

minidump? sya kgak tau itu apa kaka.. :maaf:

ngomong2, ni problem udh kgak cocok di bicarain di sni, tkutnya OOT, ntr malah kna razia lagi, klo ada yang mau di tnya, PM sya aja, sya bantu sebisa saya, wlpn sya newbie yang kgak tau apa2.

bejatz
11-08-2010, 06:39 AM
waduh,,apa cuma itu jalan terakhir kk???
maksud nya upload minidump buat apaan ya???(nubi)
w apdet karena frustasi kk,,:madesu::madesu:


coba ajah tny di trit sticky windows 7 pd SF komputer kali ajah kk disana ada yg bisa bantu :hmm:

ykt1989
11-08-2010, 07:43 AM
KK,,,ku mau tanya,,gimana caranya supaya nvidia geforce 8400M G,,,bisa kompatibel dengan windows 7?,,,,

Soalnya ku udah coba update driver, tapi tetep ga kompatibel.

Mohon saran dan bantuannya KK.....THanx

mu_kun
11-08-2010, 07:52 AM
KK,,,ku mau tanya,,gimana caranya supaya nvidia geforce 8400M G,,,bisa kompatibel dengan windows 7?,,,,

Soalnya ku udah coba update driver, tapi tetep ga kompatibel.

Mohon saran dan bantuannya KK.....THanx

update driver? coba donlot ja drivernya kaka, nVidia utk windows 7..
atau emg kgak kompatibel mungkin (kyakna gk mungkin de)

klo aku pake 9600GT, em, detect otomatis sih,, dan emg rata2 driver di windows 7 itu udh ke detect otomatis kok,,

oia, kaka pake laptop ya? bukan PC? itu coba di cek dlu, apa laptop kaka support utk make windows 7?

kidnumonxxx
11-08-2010, 09:57 AM
kk mw nanya nich..
lagi" waktu lampu mati kompi ane idup ndiri lagi..:panik:
yang bikin benun adlah mesti kluar tulisan CMOS bad atau CMOS wrong..:apa:
ntu kenapa y??..:tolong:
mohon pencerahannya...:maaf:

SFU11
11-08-2010, 11:00 AM
^
coba di reset CMOS nya....

ykt1989
11-08-2010, 12:32 PM
aku pake laptop asus...

Oke,,,,thanx untuk sarannya...

adheetama
11-08-2010, 02:19 PM
kk mw nanya nich..
lagi" waktu lampu mati kompi ane idup ndiri lagi..:panik:
yang bikin benun adlah mesti kluar tulisan CMOS bad atau CMOS wrong..:apa:
ntu kenapa y??..:tolong:
mohon pencerahannya...:maaf:

mobo nya apaan?


aku pake laptop asus...

Oke,,,,thanx untuk sarannya...

spek laptopnya apaan? ... wong netbook (pake Intel Atom) aja masih bisa jalanin win 7 kok

kidnumonxxx
11-08-2010, 04:19 PM
^
coba di reset CMOS nya....

caranya gimana kk???
maklum agak dudut..:hihi:

mobo ntu apa kk????:???:

upriel
11-08-2010, 05:15 PM
Misi-misi. . .:nongol:
maw nanya:
Layar monitor ga fokus gambarnya kya ada bayangannya, tuh yg bermasalah monitornya atau VGA'nya? :???:

SFU11
11-08-2010, 05:31 PM
caranya gimana kk???
maklum agak dudut..:hihi:

mobo ntu apa kk????:???:

kalo itu beda2 tiap mobo.... coba baca manual book nya....


Misi-misi. . .:nongol:
maw nanya:
Layar monitor ga fokus gambarnya kya ada bayangannya, tuh yg bermasalah monitornya atau VGA'nya? :???:
kayaknya sih masalah d monitornya.... tp bukan rusak...
monitornya ukran berapa inch? LCD ya?
coba set resolusinya ke native resolution sesuai spec nya...
terus kalo ada pencetan auto adjustment pada bawah monitor pencet aja...
smoga membantu..

popojuju
12-08-2010, 04:12 PM
kk mw nanya nich..
lagi" waktu lampu mati kompi ane idup ndiri lagi..:panik:
yang bikin benun adlah mesti kluar tulisan CMOS bad atau CMOS wrong..:apa:
ntu kenapa y??..:tolong:
mohon pencerahannya...:maaf:

coba buka casing kompinya
lalu di cabut baterai nya n tunggu +-10menit lalu pasang kembali
stelah itu idupkan kompi, masuk bios dengan menekan F2 ato DEL (tergantung mobo) setelah di tekan tombol power
lalu cari default setting kemudian di enter kemudian cari save & exit lalu enter
kemudian kompi di shutdown lalu cabut kabel power cpu nya tunggu beberapa menit ato skitar 10 menit
coba hidupkan kompi kembali, bila masih bermasalah diganti aja baterainya (cari di toko jam ato fotocopy banyak kok)
lalu ulangi cara di atas
smoga sukses

kentangion
12-08-2010, 05:49 PM
sore bro2 n sis !! sori nih gw mw tanya, tau fasilitas sideport memory? fungsinya buat apa? gw ada masalah nih,gw pake mobo biostar ta785g3 hd,awal2 gw beli ni mobo masih asik, gw pake ram 1g,nah share memorynya yang kepake bwt internal gpunya 256, jadi total sistm memory gw 756 dan total gpu memory 384 (sideport+shared). Pertanyaan gw kok 3 hari ini sideport memory gw ga ke detek ya?? ada yang tau ga kenapa? thnkx

malih16
12-08-2010, 06:10 PM
@kentangion: Kyknya Sideport itu VRAM buat VGA onboard yang udah ada di board nya, jadi biar ga ngambil memory utama buat jadi VRAM nya, tp bisa jg digabungin kyk penggunaanya Sideport+(Shared) Main Memory.
Kalo ga ke-detect, coba cek di BIOS, biasanya setingannya di disable. Kalo setingan BIOS udah bener, brarti ada kemungkinan salah di driver atau di hardwarenya.

kentangion
12-08-2010, 06:29 PM
Udah gw otak-atik, nah kalo di bios ada penngunaan gpu memory, mau pake sideport aja atau shared aja,atau dua2nya.. nah opsinya gw pilih dua2nya. Emang sih awalnya nih mobo sempet gw oc,gw pk athlon ii x2 245 dr 2,9 ke 4,2 g, terus clock sideportnya dr 667 ke 775 mhz, lsg trouble. Screen nya kayak mozaik2 gitu, gw matiin pc terus gw nyalain lagi, eh gamau masuk bios. Terus gw clear cmos, eh malah pas gw liat di cpuz sideportnya ga ke detect.. jadi tinggal 256 aja.

Neto
12-08-2010, 07:24 PM
ber tuh gan, mungkin soket vga-nya kotor pada mobo
bersihin gan soketnya, mungkin jarang dibersihin jadi banyak debu tuh..
truz update bios mobo-nya biar kinerjanya lebih optimal, tp updatenya harus langsung ke web mobo agan,. biar safety.
------------------------------ edit (nambahin)
kalo gejalanya seperti masuk bios mulu pas ngidupin kompi berarti batrenya abis tuh...
kalo di monitor ada tulisan your bios missed or error ato sejenisnya berarti bios mobonya harus di update or di flash bios..

dh dcobain smua na...hasil na sama aj...
socket na dh d bersihin
vga na dh d bersihin ma penghapus jg uda

bingung" :sad4::sad4:

toroi
13-08-2010, 07:41 AM
mau tanya kompie ane bunyi nya agak sdikit menggngu,pdhal fan nya udah w copot,,w pke psu venom black viper 400w,fan procie intel baru di pake sekitar 3bln mohon pencerahan nya,trima ksh

malih16
13-08-2010, 07:47 AM
@toroi: kalo emang bunyi yang mengganggu nya datang dari fan procienya kyknya disaranin ganti dengan HSF (HeatSink&Fan) Aftermarket.
Saran gw pilih yg coolingnya bagus dan fan yang RPM nya rendah, misalnya fan yang 3000RPM aja udah jauh bedanya sama fan bawaan procienya.

Enaknya milih tergantung tipe procienya apa (Core i7, Core i5 or Core i3, dll), krn blom disebutin gw jg blom pasti kalo mo ngasih rekomendasi.


Udah gw otak-atik, nah kalo di bios ada penngunaan gpu memory, mau pake sideport aja atau shared aja,atau dua2nya.. nah opsinya gw pilih dua2nya. Emang sih awalnya nih mobo sempet gw oc,gw pk athlon ii x2 245 dr 2,9 ke 4,2 g, terus clock sideportnya dr 667 ke 775 mhz, lsg trouble. Screen nya kayak mozaik2 gitu, gw matiin pc terus gw nyalain lagi, eh gamau masuk bios. Terus gw clear cmos, eh malah pas gw liat di cpuz sideportnya ga ke detect.. jadi tinggal 256 aja.

Gw rasa kalo ga ke detectnya setelah di overclock, berarti udah tau jawabannya kenapa.
Mending kalo masih garansi coba bawa aja buat di cek vendornya, pasti seblom ngasi ke vendor di kembaliin dulu ke normal clocknya.

roddick29
13-08-2010, 08:15 AM
bro,
ane punya masalah ni,
ngga tau mulai kapan, tau2 driver dvdrw ane ngga kedetect sama skali..

padahal dvdrw ane masi sehat, tapi sama skali ngga kbaca di windows explorer..
Ada yang bisa bantuin ane ngga bro?

oiya, FYI ane pake OS windows 7 Ultimate..

Mohon pencerahannya..

rungga
13-08-2010, 08:25 AM
bro,
ane punya masalah ni,
ngga tau mulai kapan, tau2 driver dvdrw ane ngga kedetect sama skali..

padahal dvdrw ane masi sehat, tapi sama skali ngga kbaca di windows explorer..
Ada yang bisa bantuin ane ngga bro?

oiya, FYI ane pake OS windows 7 Ultimate..

Mohon pencerahannya..

bos klo di bios ngebaca ga ? coba tuker2 kabelnya dlu dari mulai power & datanya. Trus coba pinjem dvdrw punya temen buat ngetes apa kebaca juga ga ? klo memang ga ngbaca juga di bios dan didalem windows, kemungkinan ada yg salah dgn kbel datanya / powernya / mobonya.

maaf jika jawaban saya kurang membantu

thisisant
13-08-2010, 08:39 AM
bro,
ane punya masalah ni,
ngga tau mulai kapan, tau2 driver dvdrw ane ngga kedetect sama skali..

padahal dvdrw ane masi sehat, tapi sama skali ngga kbaca di windows explorer..
Ada yang bisa bantuin ane ngga bro?

oiya, FYI ane pake OS windows 7 Ultimate..

Mohon pencerahannya..
Coba Run>diskmgmt.msc
Disitu keliatan ngga? kalo ada tapi ngga ada drive letternya tinggal di assign aja, kalo engga coba sarannya bro rungga di atas.

roddick29
13-08-2010, 08:56 AM
bos klo di bios ngebaca ga ? coba tuker2 kabelnya dlu dari mulai power & datanya. Trus coba pinjem dvdrw punya temen buat ngetes apa kebaca juga ga ? klo memang ga ngbaca juga di bios dan didalem windows, kemungkinan ada yg salah dgn kbel datanya / powernya / mobonya.

maaf jika jawaban saya kurang membantu
kbaca di bios bro,
tapi tetep ngga kbaca di windows explorer.. gimana itu bro?


Coba Run>diskmgmt.msc
Disitu keliatan ngga? kalo ada tapi ngga ada drive letternya tinggal di assign aja, kalo engga coba sarannya bro rungga di atas.
ngga kbaca bro, cuma kbaca di bios aja.. :(

masbule_obito
13-08-2010, 07:42 PM
kbaca di bios bro,
tapi tetep ngga kbaca di windows explorer.. gimana itu bro?


ngga kbaca bro, cuma kbaca di bios aja.. :(

kayaknya DVDRW nya belon disuport win 7 coba cari driver-nya supaya bisa ke-detect

zegun~kun
14-08-2010, 10:21 AM
eh temen gw kan nanya yah . .
dia bootup nyangkut di "verifying dmi pool data : IDE channel 0 and 1 disabled"

itu kira2 napa ya? katanya sih ngga diapa2in . .
klo misal SATA config harus dijadiin non-combined kan mesti nya dulu2 ngga . .

dan kata nya klo ga salah drive boot nya kepenuhan ato gimana gitu . . .

masbule_obito
14-08-2010, 02:02 PM
eh temen gw kan nanya yah . .
dia bootup nyangkut di "verifying dmi pool data : IDE channel 0 and 1 disabled"

itu kira2 napa ya? katanya sih ngga diapa2in . .
klo misal SATA config harus dijadiin non-combined kan mesti nya dulu2 ngga . .

dan kata nya klo ga salah drive boot nya kepenuhan ato gimana gitu . . .

mungkin kabel data hardisk longgar coba aja benerin..

masfandi
14-08-2010, 02:03 PM
mau tanya kompie ane bunyi nya agak sdikit menggngu,pdhal fan nya udah w copot,,w pke psu venom black viper 400w,fan procie intel baru di pake sekitar 3bln mohon pencerahan nya,trima ksh
Fan dicopot belum tentu jd solusi dari bising bro. Bisa jadi malah tambah rame soalnya udara disitu semakin panas sehingga memicu kerja processor fan jd lbh berat. Saran wa, buka cover casing sblh kiri, kasih kipas meja yg kecil. Kalo ada duit, ganti heatsinknya dgn merk n kinerja yg lumayan bagus. Cooler Master misalnya..
:cerutu:

ramdhanidanny
14-08-2010, 08:09 PM
assalamualaikum...
abang - abang semuanya...
gw punya masalah pada soundcard onboard di mobo asus p5kpl am-se puya saya..
untuk suara yang dihasilkan itu ko cuma kedengeran sebelah kiri aja ya??jadi yang sebelah kanannya ga kedengeran..
trus untuk microphone..suara yang direkam hasilnya kecil banget...ga jelas suara yang direkamnya..
tolong bantuannya ya...
terima kasih sebelumnya...

adheetama
14-08-2010, 09:45 PM
assalamualaikum...
abang - abang semuanya...
gw punya masalah pada soundcard onboard di mobo asus p5kpl am-se puya saya..
untuk suara yang dihasilkan itu ko cuma kedengeran sebelah kiri aja ya??jadi yang sebelah kanannya ga kedengeran..
trus untuk microphone..suara yang direkam hasilnya kecil banget...ga jelas suara yang direkamnya..
tolong bantuannya ya...
terima kasih sebelumnya...

wa alaiku salam kk
sudah pernah dicoba pake speaker & mic lain? kali aja yang gak bener spiker ato mic nya kk

ramdhanidanny
14-08-2010, 09:51 PM
wa alaiku salam kk
sudah pernah dicoba pake speaker & mic lain? kali aja yang gak bener spiker ato mic nya kk

udah...waktu itu saya pake headphone juga gitu...
micnya juga saya udah coba..
pas saya liat di pengaturan volume, untuk mic volume ga bisa di gedein suaranya..

bondhahnmrt85
14-08-2010, 09:59 PM
Udah gw otak-atik, nah kalo di bios ada penngunaan gpu memory, mau pake sideport aja atau shared aja,atau dua2nya.. nah opsinya gw pilih dua2nya. Emang sih awalnya nih mobo sempet gw oc,gw pk athlon ii x2 245 dr 2,9 ke 4,2 g, terus clock sideportnya dr 667 ke 775 mhz, lsg trouble. Screen nya kayak mozaik2 gitu, gw matiin pc terus gw nyalain lagi, eh gamau masuk bios. Terus gw clear cmos, eh malah pas gw liat di cpuz sideportnya ga ke detect.. jadi tinggal 256 aja.

HTref (CPU bus clock) naik, maka clock sideport juga ikut naik. Makanya kalo OC proc bukan tipe Black Edition, sebaiknya clock memory sideport diturunkan terlebih dahulu spy gak melebihi batasnya. Kalo ketinggian ya itu dy, hasilnya artefak.
Kalo abz di CCMOS sideport hilang (ini maksudnya opsi sideport di BIOS hilang???), mungkin BIOSnya corrupt. Coba reflash BIOS aj lagi...

aw120108
15-08-2010, 05:39 AM
Gan tanya dong :

Juragan mau tanya nich kenapa dgn kompie saya :
Beberapa hari yg lalu saya ganti CD-ROM dengan DVDRW trs setelah sy ganti di tampilan menu awal pojok kanan bawah tertera tulisan " Find new Hardware TSSTCORPDVDSH222A" lalu muncul Setting Hardware wizard kemudian saya cancel aja. Lalu saya buka aplikasi photoshop, setelah lama loading kq kompie saya shutdown sendiri dgn warna layar biru dan ada tulisannya

A problem has been detected and windows hasbeen shutdown to prevent damage to your computer. The problem seems to be caused by the folowing file : nv4_disp.
If this the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these step:
The device driver got stuck in infinitive loop. This usualy indicates problem with the device driver programming the hardware incorrectly, Please check with your hardware device vendor any driver updates

KOmpie kemudian saya restart lagi dan muncul lagi tulisan di pojok kanan bawah sprt yg di atas. Kemudian saya coba buka lg aplikasi yg laen, ternyata masih juga shutdown sendiri. Gmn nich gan, kompie saya kenapa?
spek kompie saya :
Pentium 4, 2.0 Ghz, 512 Ram, NVIDIA Geforce 2

Mohon di bantu ya gan!

bondhahnmrt85
15-08-2010, 05:46 AM
^^
Kalo ngeliat error reportnya, kemungkinan masalah ada pada driver VGA. Coba drivernya di uninstall trz di-install lagi...

octopusdistrict
15-08-2010, 10:08 AM
halo para sesepuh
ane newbie mau nanya nih
ane punya komputer, spek lama (pentium 4)
beberapa bulan ini gak kepake
trus beberapa hari yang lalu temen ane pake tuh komputer
pas temen ane pake, komputer baik2 aja
tapi hari berikutnya mau ane pake tiba2 keyboard ama mouse ga bisa jalan
ga bisa jalan itu bukan hang lho
ane coba colok kabel LAN tetep kedetect normal, USB juga detect
trus ane coba mouse USB yang biasa ane pake di laptop
tapi tetep ga bisa detect itu mouse
mungkin ada yang tau itu kenapa ya
trims :D

leaf
15-08-2010, 12:14 PM
mau tanya kak..
kemarin aku nyalain komputer, terus keluar tulisan kaya gini :

"Reboot and Select proper Boot devise
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key"

aku ga ngerti maksudnya apa yah ka, ada yg bisa bantu atau aku salah thread,
padhaal sebelumnya ga kenapa2..
aku tanya temen, dia bilang katanya kable HDD nya ke motherboardnya mungkin kendor, aku udha coba kencengin tapi begitu lagi..
ada yang bisa bantu ? thanks yah before.

mu_kun
15-08-2010, 12:26 PM
mau tanya kak..
kemarin aku nyalain komputer, terus keluar tulisan kaya gini :

"Reboot and Select proper Boot devise
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key"

aku ga ngerti maksudnya apa yah ka, ada yg bisa bantu atau aku salah thread,
padhaal sebelumnya ga kenapa2..
aku tanya temen, dia bilang katanya kable HDD nya ke motherboardnya mungkin kendor, aku udha coba kencengin tapi begitu lagi..
ada yang bisa bantu ? thanks yah before.

em, kgak tau ya tempat nnya bner atau kgak, tpi ak coba bantu..

itu mungkin windowsnya udh kgak kebaca lagi, atau HDDnya udh rusak a.k.a kgak bisa di pakai lagi..

leaf
15-08-2010, 12:32 PM
hmm jadi solusi nya harus ganti hdd atau windows?
padahal baru beli kak hddnya, beberapa bulan yang lalu..

mu_kun
15-08-2010, 12:36 PM
hmm jadi solusi nya harus ganti hdd atau windows?
padahal baru beli kak hddnya, beberapa bulan yang lalu..

coba liat di BIOSnya, HDDnya ke detect kgak?

Reboot and Select proper Boot devise --> komputer gak bisa booting krna gak tau mau booting dari apa ( boot devise : HDD, FD, ROM, HDD ext)
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

leaf
15-08-2010, 12:41 PM
maap bangettt, cari BIOSnya dimana yah?
yg F1 itu?

mu_kun
15-08-2010, 12:44 PM
maap bangettt, cari BIOSnya dimana yah?
yg F1 itu?

kyakna stiap mobo beda2 deh, biasanya delete atau F8..

selanjutnya PM sya aja ya kaka, tkut OOT bgd, ntr kna razia,, sya :takut: :dead:

ramdhanidanny
15-08-2010, 01:29 PM
halo para sesepuh
ane newbie mau nanya nih
ane punya komputer, spek lama (pentium 4)
beberapa bulan ini gak kepake
trus beberapa hari yang lalu temen ane pake tuh komputer
pas temen ane pake, komputer baik2 aja
tapi hari berikutnya mau ane pake tiba2 keyboard ama mouse ga bisa jalan
ga bisa jalan itu bukan hang lho
ane coba colok kabel LAN tetep kedetect normal, USB juga detect
trus ane coba mouse USB yang biasa ane pake di laptop
tapi tetep ga bisa detect itu mouse
mungkin ada yang tau itu kenapa ya
trims :D

waktu itu gw juga pernah ngalamin hal sama...tapi bedanya yang ga fungsi cuma mouse doang..
coba masuk settingan pada bios..
trus load default setting..
coba masuk windowsnya..
waktu itu sih gw langsung ke detect hardware mousenya..
trus gw next trus aja..eh normal lagi...

adheetama
15-08-2010, 02:04 PM
mau tanya kak..
kemarin aku nyalain komputer, terus keluar tulisan kaya gini :

"Reboot and Select proper Boot devise
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key"

aku ga ngerti maksudnya apa yah ka, ada yg bisa bantu atau aku salah thread,
padhaal sebelumnya ga kenapa2..
aku tanya temen, dia bilang katanya kable HDD nya ke motherboardnya mungkin kendor, aku udha coba kencengin tapi begitu lagi..
ada yang bisa bantu ? thanks yah before.

coba ganti semua kabel yang nancep di HDD (kabel data dan kabel power) beli aja yang baru .. paling gak sampe 10rebu

kalo gak bisa coba pake power suply yang sehat ... mungkin aja PSU ente sudah gak kuat ngangkat HDD...

octopusdistrict
16-08-2010, 09:38 AM
waktu itu gw juga pernah ngalamin hal sama...tapi bedanya yang ga fungsi cuma mouse doang..
coba masuk settingan pada bios..
trus load default setting..
coba masuk windowsnya..
waktu itu sih gw langsung ke detect hardware mousenya..
trus gw next trus aja..eh normal lagi...

wah itu kalo keyboardnya bisa, bos
masalahnya waktu awal boot aja keyboard udah ga fungsi
jadi ga bisa masuk ke BIOS

myth73
16-08-2010, 09:44 AM
wah itu kalo keyboardnya bisa, bos
masalahnya waktu awal boot aja keyboard udah ga fungsi
jadi ga bisa masuk ke BIOS

Itu keyboard & mouse yang gak fungsi USB ato PS2 :???:
Kalo USB, berarti masalah di biosnya, kudu di setting tuk bisa support keyboard dan mouse USB, dan ini butuh keyboard PS2.

sileledumbo85
16-08-2010, 08:18 PM
juragan2 smua yg ada disini, nubi mau tanya....komp dsni kadang pas mau dihidupin ga mau ngangkat, PSU uda diganti tp tetep aja kadang msh gitu, tuker VGA n Ram msh sama T_T helep...

sasayaku
16-08-2010, 09:25 PM
permisi kk senior sepuh dan para penghuni trid ini, saya mw tanya:

1. gimana cara mematikan deteksi harddisk di windows? soalnya yang satu kena bad sector dan hdd yang isi OS masih sehat2 aja(sudah saya cek) jadi lelet banget...

2. cara backup data sambil dicompress yang sangat2 high compressed gimana kk? klo copas doang gde banget.... 150gb an jadi 50gb bisa kk?(iso game, video, software dll)

3. kalau di tempat recover data hdd lama dan mahal tidak kk?(<300rb gt..)(<2jam) dan hasilnya(<100gb)

mohon bantuannya kk^^ :maaf: apabila ada kata2 saya yang kurang berkenan di hati anda

maziwixz
16-08-2010, 11:33 PM
gan ane mw konsul ne

kompi ane kalo dinyalain dalam waktu 15 detikan kog langsung mati (bukan nge restart)
pas waktu booting aja belum kelar udah keburu mati

kira" apanya gan yang jadi masalah

NB: proci, ram, powersuply udah ane coba pake yang lain (yang normal) tetep aja begitu

echinops113
17-08-2010, 04:04 AM
komp kantor ane pake mobo asus, belakangan ga mau boot, gw bongkar trus coba nyalain diluar case, setiap kali dicoba dinyalain, ada salah satu chip yang langsung terasa panas, kira2 bisa diganti ga ya... kalo ga salah tulisan di chipnya deket2 ma nama card LAN gitu deh, tau tuh chip kontroler apa... kalo pake card pembaca error mobo tu bisa ketahuan ya yang rusak apanya?

thisisant
17-08-2010, 04:14 AM
permisi kk senior sepuh dan para penghuni trid ini, saya mw tanya:

1. gimana cara mematikan deteksi harddisk di windows? soalnya yang satu kena bad sector dan hdd yang isi OS masih sehat2 aja(sudah saya cek) jadi lelet banget...

2. cara backup data sambil dicompress yang sangat2 high compressed gimana kk? klo copas doang gde banget.... 150gb an jadi 50gb bisa kk?(iso game, video, software dll)

3. kalau di tempat recover data hdd lama dan mahal tidak kk?(<300rb gt..)(<2jam) dan hasilnya(<100gb)

mohon bantuannya kk^^ :maaf: apabila ada kata2 saya yang kurang berkenan di hati anda
1. Dimatiinnya dari bios, tapi masih ada kemungkinan bisa di deteksi sih..
2. Mendingan jangan, pake rar biasa aja. High compress kelamaan dan suka korup.
3. Biasanya sih sehari-2harian..

gan ane mw konsul ne

kompi ane kalo dinyalain dalam waktu 15 detikan kog langsung mati (bukan nge restart)
pas waktu booting aja belum kelar udah keburu mati

kira" apanya gan yang jadi masalah

NB: proci, ram, powersuply udah ane coba pake yang lain (yang normal) tetep aja begitu
Overheat? Coba cek temperaturnya.

komp kantor ane pake mobo asus, belakangan ga mau boot, gw bongkar trus coba nyalain diluar case, setiap kali dicoba dinyalain, ada salah satu chip yang langsung terasa panas, kira2 bisa diganti ga ya... kalo ga salah tulisan di chipnya deket2 ma nama card LAN gitu deh, tau tuh chip kontroler apa... kalo pake card pembaca error mobo tu bisa ketahuan ya yang rusak apanya?
Yang ngasih error code PCI itu? Saya belum pernah nyoba sih, tapi kayanya ngga lebih membantu dibanding bios beep code.
Meskipun itu panas belum tentu masalahnya di sana. Jangan diganti sendiri, mending diservis aja atau ganti mobonya sekalian (Biasanya harus instal ulang sih).

lastking
17-08-2010, 01:13 PM
mau tanya :maaf:

adek ane punya laptop acer aspireone
pada saat laptop dihidupkan layar tetap item
padahal indikator power dan hardisk menyala (suara masuk windows juga kedengeran), layarnya aja yg hitam
itu kira2 kenapa ya? apakah lcdnya rusak :???:

maaf kalo salah tempat bertanya :maaf:

mu_kun
17-08-2010, 01:18 PM
mau tanya :maaf:

adek ane punya laptop acer aspireone
pada saat laptop dihidupkan layar tetap item
padahal lampunya on tetap menyala (suara masuk windows juga kedengeran), layarnya aja yg hitam
itu kira2 kenapa ya? apakah lcdnya rusak :???:

maaf kalo salah tempat bertanya :maaf:

kali aja kaka, atau malah kabel2 yang nyambung ke LCD ada yang longgar atau putus kali, di bagian 9aduh kgak tau gi mna blgnya)

coba aja layar laptopnya di goyang2 dloe, mna tau bisa..

zegun~kun
17-08-2010, 01:30 PM
ini kenapa:shock1:
baru sadar gw :shock:
http://img204.imageshack.us/img204/1010/ramff.jpg
http://img204.imageshack.us/img204/1010/ramff.jpg


edit:

solved, OS error:swt:

lastking
17-08-2010, 01:31 PM
kali aja kaka, atau malah kabel2 yang nyambung ke LCD ada yang longgar atau putus kali, di bagian 9aduh kgak tau gi mna blgnya)

coba aja layar laptopnya di goyang2 dloe, mna tau bisa..

awal mula terjadi 2 hari lalu tu laptop tiba2 bermasalah (mungkin kena virus), semua program jadi berubah,opennya jdi pake winamp
terpaksa dimatiin secara paksa (nahan tombol power lama)
dicoba idupin lagi malah gk mau, akhirnya lepas batere cuma pake charger baru mau
trus winamp langsung di remove, scan pake smadav gak ada virus
sampe kemarin masih mau idup (harus pake charger tanpa batere)
rencananya hari ini mau discan pake AV yg laen, eh malah bermsalah seperti postingan ane diatas :panda:

mu_kun
17-08-2010, 01:35 PM
awal mula terjadi 2 hari lalu tu laptop tiba2 bermasalah (mungkin kena virus), semua program jadi berubah,opennya jdi pake winamp
terpaksa dimatiin secara paksa (nahan tombol power lama)
dicoba idupin lagi malah gk mau, akhirnya lepas batere cuma pake charger baru mau
trus winamp langsung di remove, scan pake smadav gak ada virus
sampe kemarin masih mau idup (harus pake charger tanpa batere)
rencananya hari ini mau discan pake AV yg laen, eh malah bermsalah seperti postingan ane diatas :panda:

takutnya ada hardware yang kna mslh wktu di force shutdown..
atau coba kaka booting pake CD atau bootable device yang lain, atau gak acer biasanya kan recoverynya.. coba aja msuk ke stu..

klo soal laptop cuma bsa nyala klo di colok ke listrik, itu kebalikan dari pnya tmn sya, yang klo di colok ke listrik mlah kgak mau hidup, tpi bateri mau ngeCas, mslh ini sya kgak ngrti ampe skrg knpa, tpi prnh coba googling, dyanya sruh install ulang dloe, utk thap pertama, ntr klo gk bisa, baru ada hardware yang di gnti (agk ribet bhsanya di hardware yang di sruh gnti ini, sya gk terlalu ingt kaka)

lastking
17-08-2010, 01:41 PM
takutnya ada hardware yang kna mslh wktu di force shutdown..
atau coba kaka booting pake CD atau bootable device yang lain, atau gak acer biasanya kan recoverynya.. coba aja msuk ke stu..

klo soal laptop cuma bsa nyala klo di colok ke listrik, itu kebalikan dari pnya tmn sya, yang klo di colok ke listrik mlah kgak mau hidup, tpi bateri mau ngeCas, mslh ini sya kgak ngrti ampe skrg knpa, tpi prnh coba googling, dyanya sruh install ulang dloe, utk thap pertama, ntr klo gk bisa, baru ada hardware yang di gnti (agk ribet bhsanya di hardware yang di sruh gnti ini, sya gk terlalu ingt kaka)

kalo untuk kasus ane kemungkinan hardware yg rusak itu lcd ya, brp harga repairnya? ada hardware laen yg kira2 rusak gak?

mu_kun
17-08-2010, 01:44 PM
kalo untuk kasus ane kemungkinan hardware yg rusak itu lcd ya, brp harga repairnya? ada hardware laen yg kira2 rusak gak?

belum tentu juga kaka, mending langsung aja ke service center, soalnya itu aneh bgd, msa kgak mau idup klo sumber listriknya dari bateri,, oia baru ingt, laptop acer tmn aku juga ada yang kyak gtu, klo di colok btre kgak mau idup, tpi utk yang laen2nya msh sehat wal afiat... :hehe:

ok deh, sekian dloe ya kaka..
klo soal hrga ya sya kgak tau, yang rusak apa aja juga agk susah utl di jwb, soalnya in bagian dalam laptop, jdi hrs org yang bnr2 ngrti (biasa bongkar pasang laptop) baru bisa jwb ttg komponen2 di dalam..

ramdhanidanny
17-08-2010, 04:10 PM
wah itu kalo keyboardnya bisa, bos
masalahnya waktu awal boot aja keyboard udah ga fungsi
jadi ga bisa masuk ke BIOS

oia gw lupa...hahaha
waktu itu gw pake keyboard colokkan ps2...itu normal aja jalan...
trus mouse pake colokkan usb..dan itu kudu disetting dulu..
kalo keyboard lo pake colokkan usb, coba aja pake yang keyboard colokkannya ps2..

r352alit
18-08-2010, 02:50 AM
takutnya ada hardware yang kna mslh wktu di force shutdown..
atau coba kaka booting pake CD atau bootable device yang lain, atau gak acer biasanya kan recoverynya.. coba aja msuk ke stu..

klo soal laptop cuma bsa nyala klo di colok ke listrik, itu kebalikan dari pnya tmn sya, yang klo di colok ke listrik mlah kgak mau hidup, tpi bateri mau ngeCas, mslh ini sya kgak ngrti ampe skrg knpa, tpi prnh coba googling, dyanya sruh install ulang dloe, utk thap pertama, ntr klo gk bisa, baru ada hardware yang di gnti (agk ribet bhsanya di hardware yang di sruh gnti ini, sya gk terlalu ingt kaka)

Mendingan bawa ke service center aja. ane juga pernah punya masalah kyk gini, laptop ngga mau nyala klo nggak dicolokin ke power listrik. di bawa ke service center, ternyata BIOS yang jadi masalah. Dah di update BIOS, Laptop ane sehat-sehat aja....

saputpoleng
18-08-2010, 10:33 AM
kk mo tanya port DVI..
ane baru beli LCD LG 2250v mobo Asus 785TD-v Evo VGA onboard, pas colokin pake kabel DVI kok layar gk mau nyala ya? tapi kalau pake colokan VGA (d-sub) malah normal. kira2 ini malasah di LCD apa malasah Mobo ya?

X_TitaniuM
18-08-2010, 02:09 PM
kalo untuk kasus ane kemungkinan hardware yg rusak itu lcd ya, brp harga repairnya? ada hardware laen yg kira2 rusak gak?

kalo LCD = jutaan tergantung merek laptop.nya, apalagi batreynya :panda:

shidaime
19-08-2010, 12:15 AM
bro yg ud pernah nyoba ato tau
tolong bantu ane ya


Ane mau nanya nie, MOBO GIGABYTE GA-MA78LMT-S2 support (dlm arti bisa baca bkn dudukan proc lho) ama AMD phenom x6 1055T ga??

mohon jawaban nya ya
kl bisa kasi link,bwh bukti bisa kebaca tuh proc nya

btw
dr pengalaman ane kl ga support (ga bisa baca) harus upgrade bios,kl ga pengalaman upgrade bios bisa rumit n kaco balau ( kalau salah,bisa ngecrash)
thx

masbule_obito
19-08-2010, 04:52 AM
mau tanya :maaf:

adek ane punya laptop acer aspireone
pada saat laptop dihidupkan layar tetap item
padahal indikator power dan hardisk menyala (suara masuk windows juga kedengeran), layarnya aja yg hitam
itu kira2 kenapa ya? apakah lcdnya rusak :???:

maaf kalo salah tempat bertanya :maaf:

kalo awalnya karena virus maka kemungkinan operating system eror

ketika dinyalakan langsung pencet DEL atau F8 untuk masuk bios (ingat harus cepat), (lebih jelas liat buku manual), setelah masuk coba seting booting dari CD ROM, kalo sudh bisa silahkan operating system di repair


***

bro yg ud pernah nyoba ato tau
tolong bantu ane ya


Ane mau nanya nie, MOBO GIGABYTE GA-MA78LMT-S2 support (dlm arti bisa baca bkn dudukan proc lho) ama AMD phenom x6 1055T ga??

mohon jawaban nya ya
kl bisa kasi link,bwh bukti bisa kebaca tuh proc nya

btw
dr pengalaman ane kl ga support (ga bisa baca) harus upgrade bios,kl ga pengalaman upgrade bios bisa rumit n kaco balau ( kalau salah,bisa ngecrash)
thx

GIGABYTE GA-MA78LMT-S2 ada 2 tipe yang rev.1.0 dan rev.1.3 punya anda yang mana
liat saja cpu yang disupport oleh ke-2 MOBO ini:

GA-MA78LMT-S2 (rev. 1.0) (http://www.gigabyte.co.id/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=3307&ver=#anchor_os)

GA-MA78LMT-S2 (rev. 1.3) (http://www.gigabyte.co.id/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=3402)

mak_kaliang
20-08-2010, 01:17 PM
Bro, ane mau nanya... ane maren bli HDD Seaget* 320GB SATA , nah waktu berselang beerapa hari tiba2 aja tuh hang dan HDD hilang dari My computer, jadi ga ad satu pun partisi nya (kmaren ane bagi 3 partisi), trus ada bunyi biip gitu bro, kyak ga ada memory compinya, abis itu ane rsetar...(dari tobol reset, karna dah ga bisa ngapa2in lagi), nah abis itu ga apa2... trus besoknya kyak gitu lagi bro... knapa yah ? bingung ane... padahal HDD nya masih baru pula... Need Help Bro, Thanks udah kasih ane solusi...

cevaron
20-08-2010, 05:08 PM
^
coba hddnya di garansiin bro. kan baru beli.

valenciareyza
20-08-2010, 07:12 PM
mohon pencerahannya =======, kenapa ya di layar monitorku kok muncul garis horisontal banyak sekali, masuk bios pun begitu juga, safe mode pun sama, memang aneh dari awal setelah masuk loading windows monitor sleep beberapa detik, kemudian langsung BLUE SCREEN, untuk kipas vga tetep jalan, tapi anehnya kadang kadang kipas pendingin cpu kadang kadang mati setelah itu hidup lagi, aku pake HIS HD 4890 premium======, PSU COLER MASTER 500w, aku beli pertengahan bulan 2009, kalo tempat servis vga yang bagus dimana ya khusus ati di jakarta==== please pencerahanya ===== trimsss

sasayaku
20-08-2010, 07:14 PM
kk mo tanya

1. WD buat HDD internal 500gb bedanya apa ya yagn blue, green sama black(klo ga salah ada deh)...?
2. volt stabilizer klo ditambah ganti psu baru bisa ngejamin PC awet ga?>>>> stabilizer saya 190rb an..
3. kalau ganti mobo + procie blakangan kira2 bisa ga ya kk?

:maaf: bantuannya kk, maaf apabila ada kata2 saya yagn kurang berkenan...

shujinko
20-08-2010, 07:17 PM
halo mau nanya :hi:
laptop acer aspire 2000 (uda agak lama tahun produksinya)..
mau saya install ulang windowsnya, tapi ga bisa2..
cd drivenya uda rusak ,jadi pakai cara lain (dari HD)..
uda pernah dibawa ke acer center tapi ngga bisa dibenerin juga..
ada yg punya solusinya :hmm:

khudri3
20-08-2010, 10:20 PM
Hello smua....

Ane punya laptop tipe Acer Aspire 4736G....udah make skitar 10 bulan tapi tiba2 batrex ngedrop...
nah,,,yang ane mau tanyaen neh, apa ja yang buat batre laptop tu ngedrop....

Thanks before.....

thisisant
20-08-2010, 10:22 PM
mohon pencerahannya =======, kenapa ya di layar monitorku kok muncul garis horisontal banyak sekali, masuk bios pun begitu juga, safe mode pun sama, memang aneh dari awal setelah masuk loading windows monitor sleep beberapa detik, kemudian langsung BLUE SCREEN, untuk kipas vga tetep jalan, tapi anehnya kadang kadang kipas pendingin cpu kadang kadang mati setelah itu hidup lagi, aku pake HIS HD 4890 premium======, PSU COLER MASTER 500w, aku beli pertengahan bulan 2009, kalo tempat servis vga yang bagus dimana ya khusus ati di jakarta==== please pencerahanya ===== trimsss
RMA aja ke distributornya, keliatannya sih emang artifak itu.

kk mo tanya

1. WD buat HDD internal 500gb bedanya apa ya yagn blue, green sama black(klo ga salah ada deh)...?
2. volt stabilizer klo ditambah ganti psu baru bisa ngejamin PC awet ga?>>>> stabilizer saya 190rb an..
3. kalau ganti mobo + procie blakangan kira2 bisa ga ya kk?

:maaf: bantuannya kk, maaf apabila ada kata2 saya yagn kurang berkenan...
1. Green 5400RPM-an, Sementara Black 7200RPM, HDD WD tercepat kedua setelah velociraptor. Blue itu kalo ngga salah hdd Caviar SE generasi sebelumnya.
2. Yang penting PSUnya sih, dan daripada stabilizer mending ambil UPS sekalian.
3. Bisa aja, tapi kemungkinan besar harus instal ulang.


Hello smua....

Ane punya laptop tipe Acer Aspire 4736G....udah make skitar 10 bulan tapi tiba2 batrex ngedrop...
nah,,,yang ane mau tanyaen neh, apa ja yang buat batre laptop tu ngedrop....

Thanks before.....

Kecuali ada yang salah dengan chargernya, masalahnya kemungkinan besar di usia.

Baterai lithium itu umurnya cuma sekitar 2 tahun sejak pembuatan di pabrik. Terutama kalau suhunya panas umur baterai akan jadi lebih pendek.

khudri3
20-08-2010, 10:26 PM
coba install dari USB aja....
coba cari di om Google caranya....
ane pernah nyoba nginstall XP ma Win7 pke USB...
klo XP liat caranya dsni.
http://dexzrecc.wordpress.com/2009/01/24/install-xp-dari-usb-flashdisk/

kalo untuk win7 gampang ja coz microsoft dah nyediaen sofware nmax win7 to USB...
downloadnya disini.
http://download.cnet.com/Windows-7-USB-DVD-Download-Tool/3000-18513_4-10972600.html

khudri3
20-08-2010, 10:29 PM
tu bsa jadi kna LCDnya.....
dlu aq juga pernah kena...ujung2nya ganti LCD....

aw120108
20-08-2010, 11:18 PM
Permisi saya mau tanya nich. kemaren saya install driver NVIDIA. Tapi begitu selesai saya install kq Media player dan aplikasi yg laen tidak berfungsi? Spec kompie :
P4 2.0 Ghz
512 Mb Ram
NVIDIA GEFORCE 2
Mohon bantuannya!!!!!

jackrosemint
20-08-2010, 11:29 PM
bang, saya ada masalah di modem nih, moga gak salah tempat.....

modem saya kalo saya konekin, sedetik kemudian unplug sendiri, bingung deh. udah di uninstall drivernya, di install ulang lagi, tetep aja begitu.

udah saya cobain ke kompi temen,sama juga.

oh ya, modemku huawei 3 usb stick

tengkyu buat jawabannya. kalo salahh tempat apus aja.

okidna
20-08-2010, 11:30 PM
halo mau nanya :hi:
laptop acer aspire 2000 (uda agak lama tahun produksinya)..
mau saya install ulang windowsnya, tapi ga bisa2..
cd drivenya uda rusak ,jadi pakai cara lain (dari HD)..
uda pernah dibawa ke acer center tapi ngga bisa dibenerin juga..
ada yg punya solusinya :hmm:

pastikan SATA modenya jadi IDE MODE, bukan mode AHCI..
kalo udah, bisa install windows nya pake flashdisk..beres sudah..

caranya? ada banyak guidenya, tapi yang pernah aku coba dan 100% berhasil (install winXP di berbagai macem netbook) :

http://komku.blogspot.com/2008/11/install-windows-xp-using-usb-flash-disk.html
http://www.ocia.net/articles/xpflashdrive/page1.shtml

Oning
20-08-2010, 11:30 PM
halo mau nanya :hi:
laptop acer aspire 2000 (uda agak lama tahun produksinya)..
mau saya install ulang windowsnya, tapi ga bisa2..
cd drivenya uda rusak ,jadi pakai cara lain (dari HD)..
uda pernah dibawa ke acer center tapi ngga bisa dibenerin juga..
ada yg punya solusinya :hmm:

laptop acer biasanya punya driver & Settingan SATA RAID Mode,

nah jika kita menginstal laptop tsb, dan kita tidak merubah settingan SATA RAID MODE atau kita tidak menggunakan SATA RAID MODE dalam CD Instaler windowsnya,,, jelas Laptop tsb tidak bisa diinstal,, bisa² muncul bluescreen,,

cara atasinya gini,
masuk bios,, trus ubah settingan HDDnya jadi IDE bukan SATA RAID (biasa tertulis SATA).

setelah mengubah ini pada bios,, kita dapat menjalankan proses instalasi tanpa gangguan TSB,

& jika masih bermasalah dengan Driver,, PM ME :piss:

selamat mencoba,, Semoga membantu

mu_kun
21-08-2010, 06:43 AM
ano... sya mau nnya mslh soundcard ni...

crtnya gni, ni PC udh lama aku tinggal sekitar 2 bulan gtu di kostan, trs pas balik, tba2 speakernya kgak mau hidup, aku udh coba pasang ke laptop, dan ternyata speakerna rusak,, jdi aku ambl kesimpulan klo soundcard di mobo aku rusak..

yang mau aku tnya, gi mna mastikan klo ni VGA bner2 rusak,, trs, apa kgak bisa di perbaiki apa? soalnya slot PCI ak cuma satu, syang klo di pake utk soundcard laen,, thanx bantuannya before..

----------------

edit : di sni (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=6100783&viewfull=1#post6100783)

choli
21-08-2010, 10:48 AM
ano... sya mau nnya mslh soundcard ni...

crtnya gni, ni PC udh lama aku tinggal sekitar 2 bulan gtu di kostan, trs pas balik, tba2 speakernya kgak mau hidup, aku udh coba pasang ke laptop, dan ternyata speakerna rusak,, jdi aku ambl kesimpulan klo soundcard di mobo aku rusak..

yang mau aku tnya, gi mna mastikan klo ni VGA bner2 rusak,, trs, apa kgak bisa di perbaiki apa? soalnya slot PCI ak cuma satu, syang klo di pake utk soundcard laen,, thanx bantuannya before..

1. Kalo speakernya yang rusak ya ganti speakernya aja dolo..
Ngapain ganti soundcard.. Kan situ ngomongnya speaker yang rusak...
2. Yang rusak tuh VGA card ato Sound card sih?
Rancu tuh kalimatnya...

mameckx
21-08-2010, 11:59 AM
KK mo tanya nich MB ane seri L4s5MG/651+ trus ane ganti prosesornya yang 2.4 tadinya 1.6!tapi pas mau ane instal
seleasi format kok jadi bluescreen!tu kira kira kenapa ya?apa masalah pada bios pa apanya ditunggu solusinya ya thanx

mu_kun
21-08-2010, 12:16 PM
1. Kalo speakernya yang rusak ya ganti speakernya aja dolo..
Ngapain ganti soundcard.. Kan situ ngomongnya speaker yang rusak...
2. Yang rusak tuh VGA card ato Sound card sih?
Rancu tuh kalimatnya...

haha, iya kan aku bnerin dloe, maklum lagi kgak konsen..

ano... sya mau nnya mslh soundcard ni...

crtnya gni, ni PC udh lama aku tinggal sekitar 2 bulan gtu di kostan, trs pas balik, tba2 speakernya kgak mau hidup, aku udh coba pasang ke laptop, dan ternyata speakerna nyala,, jdi aku ambl kesimpulan klo soundcard di mobo aku rusak..

yang mau aku tnya, gi mna mastikan klo ni soundcard bner2 rusak,, trs, apa kgak bisa di perbaiki apa? soalnya slot PCI ak cuma satu, syang klo di pake utk soundcard laen,, thanx bantuannya before..

trs apa soundcard di mono ni bisa di perbaiki?

gemboyz85
21-08-2010, 12:30 PM
haha, iya kan aku bnerin dloe, maklum lagi kgak konsen..

ano... sya mau nnya mslh soundcard ni...

crtnya gni, ni PC udh lama aku tinggal sekitar 2 bulan gtu di kostan, trs pas balik, tba2 speakernya kgak mau hidup, aku udh coba pasang ke laptop, dan ternyata speakerna nyala,, jdi aku ambl kesimpulan klo soundcard di mobo aku rusak..

yang mau aku tnya, gi mna mastikan klo ni soundcard bner2 rusak,, trs, apa kgak bisa di perbaiki apa? soalnya slot PCI ak cuma satu, syang klo di pake utk soundcard laen,, thanx bantuannya before..

trs apa soundcard di mono ni bisa di perbaiki?

ud d tes d kompie laen ?
klo udah dan msh g nyala brarti 99% sah soundcard nya yg rusak.
klo mo lbh yakin lg bisa tes d 2-3 kompie yg laen.. :lol:

mameckx
21-08-2010, 12:43 PM
kok belum da yang jawab ya

rahmadpoetra
21-08-2010, 12:53 PM
gini nih....
harddisk gw tiap hari makin aneh
tiap hari kapasitas nya naek 50 Mega...... nah... sekarang jadi penuh deh
truz klo gw start komp gw selalu aja bilang disk error.....
gimana tuh???

mu_kun
21-08-2010, 12:54 PM
ud d tes d kompie laen ?
klo udah dan msh g nyala brarti 99% sah soundcard nya yg rusak.
klo mo lbh yakin lg bisa tes d 2-3 kompie yg laen.. :lol:

klo mslh itu sih udh, yang mau ane tnya di sni, apa ni soundcard bisa di perbaiki atau gi mna gtu?

crazyichi
21-08-2010, 01:09 PM
Setau gw mah kalo soundcard dah rusak y ga bisa di apa-apain lg tuh, paling klo msh penasaran juga sediain aer anget kasih sedikit pembersih pakaian (Rinso contohnya) truz lu celupin dah, sikat2 pake sikat gigi kurang lebih 15 mnt, keringin deh kalo bisa pake konpresor biar ga ada aer yg nyangkut. tinggal gimana takdir aja, bisa tau2 idup atau tetep aja mati :haha:

cape_dech
21-08-2010, 02:08 PM
KK mo tanya nich MB ane seri L4s5MG/651+ trus ane ganti prosesornya yang 2.4 tadinya 1.6!tapi pas mau ane instal
seleasi format kok jadi bluescreen!tu kira kira kenapa ya?apa masalah pada bios pa apanya ditunggu solusinya ya thanx

coba liat di web mobonya apakah sudah support dengan processor tersebut. klo support, liat juga seri processor yg disupportnya. kadang clock proc bisa sama tapi seri processor beda.
klo persyaratan tersebut sudah dipenuhi (bios support dg proc yg dipasang) tapi masih Bluescreen.coba cek suhu processor dibios.apakah dalam kondisi wajar untuk ukuran processor anda? karena bisa jadi salah pemasangan processor yang mengakibatkan lonjakan suhu yg tinggi.
periksa juga komponen2 yang lain seperti ram,Vga hdd apakah sudah terpasang dengan baik.

mameckx
21-08-2010, 02:12 PM
coba liat di web mobonya apakah sudah support dengan processor tersebut. klo support, liat juga seri processor yg disupportnya. kadang clock proc bisa sama tapi seri processor beda.
klo persyaratan tersebut sudah dipenuhi (bios support dg proc yg dipasang) tapi masih Bluescreen.coba cek suhu processor dibios.apakah dalam kondisi wajar untuk ukuran processor anda? karena bisa jadi salah pemasangan processor yang mengakibatkan lonjakan suhu yg tinggi.
periksa juga komponen2 yang lain seperti ram,Vga hdd apakah sudah terpasang dengan baik.
makasih KK tak coba dulu ya semoga bisa..........amin

mameckx
21-08-2010, 02:15 PM
sekarang malah keluar pesan kayak gini file\i386\kdcom.dll could not be loaded the error code is 4
kenapa lg ya?aduh pusing banget nih

jofreaks
21-08-2010, 03:02 PM
gan,,mau tanya,,Asus p5pe-vm suport ram DDR brp ya ??

keegan
22-08-2010, 03:19 PM
om2 saya mo mnta tulung ni...
knp ya keyboard saya ga jalan...

sebelumnya normal2 aj, n ga pernah ad masalah...

ni keyboard ga bsa fungsi mulai td malem sepulang tarawih...
tiba2 ga fungsi ni keyboard...padahal sbelum tarawih masih normal2 aja (pc ga di matiin saat saya tarawih)

ahirnya saya restart aj pc nya...
tapi masih ga fungsi...
trus saya matiin pc, cabut-pasang keyboard, nyalain lg pc nya..... masih ga fungsi
bahkan masuk bios aj ga bsa, coz keyboard ga fungsi dr awal pc nyala...

tp anehnya, pas saya lg browsing (pake mouse doang)... tiba2 ni keyboard berfungsi, bsa ngetik dsb...
lalu beberapa saat kmdian, keyboardny ga fungsi lagi....:swt
dan bahkan sekarang mouse saya ga fungsi.... padahal lampu mouse nyala....
yaudah terpaksa saya teken tombol restart di pc >.<

mouse skrg jalan, tp keyboard ga fungsi...
kadang2 mouse tiba2 ga jalan ... swt dah...

ni knp ya?
ni saya ngepost panjang2 gini jg pke on-screen kybrd....:swt:

cevaron
22-08-2010, 05:37 PM
OSnya crash ga gan? hang gitu? Bisa juga OSnya.
Kalo nga coba konektor mouse & keyboard dibersihin, kabel2nya dicek sklaian.
Ane pernah ngalamin mouse mati gara2 kabelnya meleleh (karena bara api rokok).

keegan
22-08-2010, 09:21 PM
OSnya crash ga gan? hang gitu? Bisa juga OSnya.
Kalo nga coba konektor mouse & keyboard dibersihin, kabel2nya dicek sklaian.
Ane pernah ngalamin mouse mati gara2 kabelnya meleleh (karena bara api rokok).

OS sih ga hang, lagian sebelum masuk windows juga ni kibord ga nyala (ga bsa mencet Del bwat msk bios)
td siang saya bersih2 pc... kabel bae2 aja.... tp tetep ga jalan kibord nya...

tapi saat mencet tombol power di pc
sesaat nyala lampu kibord nya....lalu mati lagi (kibord normal jg gini biasanya kan, n nyala trus sampe masuk windows)
klo ini ga nyala2....

buxbux
22-08-2010, 10:12 PM
OS sih ga hang, lagian sebelum masuk windows juga ni kibord ga nyala (ga bsa mencet Del bwat msk bios)
td siang saya bersih2 pc... kabel bae2 aja.... tp tetep ga jalan kibord nya...

tapi saat mencet tombol power di pc
sesaat nyala lampu kibord nya....lalu mati lagi (kibord normal jg gini biasanya kan, n nyala trus sampe masuk windows)
klo ini ga nyala2....

gan punya keyboard serep gak
kalo punya coba pake serepnya
karna gw sendiri dah ngalamin hal yg aneh kayak gitu
setiap pencet spasi 3x ketika ngetik pasti langsung shutdown kompi gw
tadinya gw pikir kompi kena virus, tp setelah install ulang OS gak ngaruh
dan kadang2 keyboard gak kedetek pas mau masuk POST

jd saran w coba ganti keyboard & mouse agan
sapa tau dah sampe end of life time
kalo boleh tau mang dah berapa lama umur itu mouse & keyboard nya

keegan
22-08-2010, 10:32 PM
gan punya keyboard serep gak
kalo punya coba pake serepnya
karna gw sendiri dah ngalamin hal yg aneh kayak gitu
setiap pencet spasi 3x ketika ngetik pasti langsung shutdown kompi gw
tadinya gw pikir kompi kena virus, tp setelah install ulang OS gak ngaruh
dan kadang2 keyboard gak kedetek pas mau masuk POST

jd saran w coba ganti keyboard & mouse agan
sapa tau dah sampe end of life time
kalo boleh tau mang dah berapa lama umur itu mouse & keyboard nya

ia nih ga da serep hehe... rencana besok mw cb pake pnya temen, klo ga bsa jg mw cb pke kibord usb...
klo kibord emang dah lama skitar 4 taun... tp aneh aj tiba2 mati gitu tanpa ad masalah di pc...

klo mouse sih umurny msh 3-4 bulanan...n bermasalah saat si kibord mati (suka ikut2an ga gerak ni mouse) tp si mouse normal lg stelah restart pc
dan skrg mouse ga pernah mati lg...

barbel360ton
22-08-2010, 10:46 PM
agan2 senior idws .. ane mau tanya dong .. hardsik ane seagate barracuda 7200.10 250gb tiba2 ga kebaca pas mau masuk windows .. tapi di bios masih bisa kebaca, terus ane cba d komputer lain ga kebaca juga tu hardisk meski di biosnya ada .. kira2 gmn ya cr benerinnya ?? thx ya agan2 :D

buxbux
22-08-2010, 11:36 PM
ia nih ga da serep hehe... rencana besok mw cb pake pnya temen, klo ga bsa jg mw cb pke kibord usb...
klo kibord emang dah lama skitar 4 taun... tp aneh aj tiba2 mati gitu tanpa ad masalah di pc...

klo mouse sih umurny msh 3-4 bulanan...n bermasalah saat si kibord mati (suka ikut2an ga gerak ni mouse) tp si mouse normal lg stelah restart pc
dan skrg mouse ga pernah mati lg...

kalo dah 4 taun dan merk murmer yah gitu deh :hahai:

keegan
23-08-2010, 12:10 AM
kalo dah 4 taun dan merk murmer yah gitu deh :hahai:

haha, bukan murmer lg, sangat murmer malah :haha:
jd kira2, ini murni kibordny yg rusak kan? ga da masalah lain?

buxbux
23-08-2010, 12:25 AM
haha, bukan murmer lg, sangat murmer malah :haha:
jd kira2, ini murni kibordny yg rusak kan? ga da masalah lain?

yup kl di kompi gw sih
ganti pake kibor gocap dah run normal lg

masfandi
23-08-2010, 01:10 PM
gan,,mau tanya,,Asus p5pe-vm suport ram DDR brp ya ??
Silahkan agan klik disini (http://www.pcmemorystore.com/Asus-Asus_Motherboards-P5PE%5EVM-ram.htm) lalu pilih tab "model spec" n baca juga "installation help"-nya.

masfandi
23-08-2010, 01:14 PM
agan2 senior idws .. ane mau tanya dong .. hardsik ane seagate barracuda 7200.10 250gb tiba2 ga kebaca pas mau masuk windows .. tapi di bios masih bisa kebaca, terus ane cba d komputer lain ga kebaca juga tu hardisk meski di biosnya ada .. kira2 gmn ya cr benerinnya ?? thx ya agan2 :D
Mungkin ada yg slh dengan partisinya. Sebelumnya kok bs gitu diapain? Kalo pake LiveCD kayak CD instalasi windws,MiniPE,Kaspersky Rescue CD, data2nya bs kebaca nggak? :???:

barbel360ton
23-08-2010, 07:13 PM
Mungkin ada yg slh dengan partisinya. Sebelumnya kok bs gitu diapain? Kalo pake LiveCD kayak CD instalasi windws,MiniPE,Kaspersky Rescue CD, data2nya bs kebaca nggak? :???:

gatau gan, tiba2 aja ky gini, jadi bingung ane.. udah coba d instal ulang pake windows xp jg sama aja g kbaca hardisknya .. waduuuuh stress ane gaaaan tugas2 datanya disitu semuaaaaaaaaaaaa

adheetama
24-08-2010, 10:58 AM
agan2 senior idws .. ane mau tanya dong .. hardsik ane seagate barracuda 7200.10 250gb tiba2 ga kebaca pas mau masuk windows .. tapi di bios masih bisa kebaca, terus ane cba d komputer lain ga kebaca juga tu hardisk meski di biosnya ada .. kira2 gmn ya cr benerinnya ?? thx ya agan2 :D

coba ente pake live cd macam hirens boot cd
ente lihat pake mini xp nya dulu ... kalo gak kebaca coba pake program under dos nya (boot froom cd kalo gak salah, trus pake program di menu partition)
kemungkinan system files di hardisk nya rusak jadi gak kebaca sama windows

rungga
24-08-2010, 11:29 AM
agan2 senior idws .. ane mau tanya dong .. hardsik ane seagate barracuda 7200.10 250gb tiba2 ga kebaca pas mau masuk windows .. tapi di bios masih bisa kebaca, terus ane cba d komputer lain ga kebaca juga tu hardisk meski di biosnya ada .. kira2 gmn ya cr benerinnya ?? thx ya agan2 :D

Bro coba ente pake hardisk lain dan hardisk anda menjadi slave, jika di dalam windows hardisk anda tetep ga kebaca, dipastika partisi ada yg crash.

klo ente masukin cd windows / linux dan ikutin langkah2 untuk instal ulang windows, apa masih bisa atau hardisk anda tetep ga kebaca juga ? klo ga kebaca juga coba ganti2 kabel power / kabel data hardisk anda dlu.

TomoDecade
24-08-2010, 12:28 PM
Vga gak kebaca kalo monitor di colokin di vga card malah standby terus
tapi kalo monitor di colokin yah di onboard bisa yala ?? agan-agan ada yang tau kenapa ???
mohon bantuanya..:hiks:

adheetama
24-08-2010, 01:32 PM
Vga gak kebaca kalo monitor di colokin di vga card malah standby terus
tapi kalo monitor di colokin yah di onboard bisa yala ?? agan-agan ada yang tau kenapa ???
mohon bantuanya..:hiks:

vga ente gak kebaca dengan baik
ada kemungkinan rusak ... kalo vganya gak baru coba lepas vganya terus usap pin2 yang warna kuning itu pake jari terus pasang lagi
pastikan nancep dengan baik/pas benar ... trus coba lihat dibios pastikan priority vga di AGP/PCI Express (entah mana yang ente pake)

semua sudah bener ... bios juga sudah diperiksa tetep gitu, kemungkinan vga ente rusak

TomoDecade
24-08-2010, 04:10 PM
padahal sebelumnya gak papa..maen game lancar" ajaah..
pas di shutdown..di nyalain lagi malah gak yala-nyala..
klo vga rusak bisa di servis gak ??

adheetama
24-08-2010, 04:14 PM
padahal sebelumnya gak papa..maen game lancar" ajaah..
pas di shutdown..di nyalain lagi malah gak yala-nyala..
klo vga rusak bisa di servis gak ??

kalo yang rusak elco nya masih bisa diganti sendiri ... kalo yang rusak chipnya sudah tamat ...

abigail
26-08-2010, 11:37 AM
para master sekalian ,,nubie mw nanya neh,, kompie temen ane lagi enak2 maen tiba2 blue screen gitu terus ada bacaannya dump memory knp yah tuh bro??? udah di restart jalan 5 menit ehhh blue screen lg cpe deh :hot:

mu_kun
26-08-2010, 11:43 AM
@^^
klo bluescreen solusinya install ulang..

biasanya langsung bisa..

klo bluescreen krna slh install software, biasanya di repair aja bisa..

thisisant
26-08-2010, 11:57 AM
para master sekalian ,,nubie mw nanya neh,, kompie temen ane lagi enak2 maen tiba2 blue screen gitu terus ada bacaannya dump memory knp yah tuh bro??? udah di restart jalan 5 menit ehhh blue screen lg cpe deh :hot:

Overheat bukan? coba cek tempnya...

masfandi
26-08-2010, 01:58 PM
gatau gan, tiba2 aja ky gini, jadi bingung ane.. udah coba d instal ulang pake windows xp jg sama aja g kbaca hardisknya .. waduuuuh stress ane gaaaan tugas2 datanya disitu semuaaaaaaaaaaaa
Coba bro copot tu harddisk trus pindahin sementara ke komputer tmn yg harddisk n windowsnya sehat. Bisa kebaca gak?
Trus install easus partition magic lalu lihat properti partisinya, apakah bad, error, ato apa gitu.Ntar kasih skrinsutnya disini.

abigail
26-08-2010, 09:14 PM
Overheat bukan? coba cek tempnya...

ndak bro udah saya cek pake pc probe 2 aman2 aja,, ga da yg overheat . . .

o0oh klo overheat bs bikin dump juga yah ??? maklum nubie . . .

abigail
26-08-2010, 09:16 PM
@^^
klo bluescreen solusinya install ulang..

biasanya langsung bisa..

klo bluescreen krna slh install software, biasanya di repair aja bisa..

oh gt yah bro,, iya juga sih kemaren install software buat konekin BB punya om ke pc, eh pas di colokin 5 menit kemudian , blue screen gt trus ada bacaannya dump memory . . .

thisisant
26-08-2010, 09:16 PM
ndak bro udah saya cek pake pc probe 2 aman2 aja,, ga da yg overheat . . .

o0oh klo overheat bs bikin dump juga yah ??? maklum nubie . . .

Harusnya kalo overheat reboot sih, ngga tau deh bluescreen atau engga. Spek lengkap pcnya gimana?

mu_kun
26-08-2010, 09:20 PM
oh gt yah bro,, iya juga sih kemaren install software buat konekin BB punya om ke pc, eh pas di colokin 5 menit kemudian , blue screen gt trus ada bacaannya dump memory . . .

nah coba di install ulang aja dloe kka, kan udh di cek juga klo kgak ada yang overheat,, mna tau bisa membantu..