PDA

View Full Version : Hardware problem, ASK HERE!!! Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28

white4line
04-02-2011, 11:44 AM
Wah lagi ngomongin HSF, sekalian nimbrung. Beda fisik di hsf palsu ma ori ada yg tau? Cz kebetulan nih saya ada 2 fan 775, yg 1 rpm max 2900an bawaan E2140 , yg 1 rpm max 3500an bawaan Pentium 4.
Dari sini bisa keliatan mana yg ori ama yg abal2 ga? :hehe:

choli
04-02-2011, 12:58 PM
Wah lagi ngomongin HSF, sekalian nimbrung. Beda fisik di hsf palsu ma ori ada yg tau? Cz kebetulan nih saya ada 2 fan 775, yg 1 rpm max 2900an bawaan E2140 , yg 1 rpm max 3500an bawaan Pentium 4.
Dari sini bisa keliatan mana yg ori ama yg abal2 ga? :hehe:
IMO
Mungkin kalo yang abal2, ya speednya ngga kenceng, berisik, ngga tahan lama..
Ya ada harga ada kualitas lah..

Kalo ngga salah sih, rpm HSF masih bisa di set di BIOS untuk batesan maxnya...

CMIIW

thisisant
04-02-2011, 01:24 PM
Keliatan banget kok yang asli sama yang engga, kalo HSF abal biasanya di tengahnya itu copper/aluminium columnnya cuma setengah, ngga sampai atas banget.

bondhahnmrt85
04-02-2011, 02:08 PM
Wah lagi ngomongin HSF, sekalian nimbrung. Beda fisik di hsf palsu ma ori ada yg tau? Cz kebetulan nih saya ada 2 fan 775, yg 1 rpm max 2900an bawaan E2140 , yg 1 rpm max 3500an bawaan Pentium 4.
Dari sini bisa keliatan mana yg ori ama yg abal2 ga? :hehe:

Kalo ada yg box ama tray pasti bisa deh dibedain. Kualitas almunya dah keliatan bgt. Berlaku utk proc AMD tray juga

white4line
04-02-2011, 02:11 PM
oke, kalau dari komen diatas, bisa disimpulkan punya saya *tampaknya* ori.
3500rpm tulisannya buatan foxconn, 2900rpm buatan nidec corp
asal ga buat setrum2an parah kayaknya @2.1Ghz ini dah cukup deh :haha:

kyda
04-02-2011, 06:59 PM
mau nanya bro..
PC ku agak rewel, masalahnya juga gak ada kerusakan di hardwarenya..
jadi tu PC kalo di pake di tempat laen (dirumah temen) lancar-lancar aja, tapi kalo dipake
dirumah n kalo pas full load langsung blue screen malah kalo ram-nya ga dicopot n disisain sekeping malah
gag mau hidup

mungkin ada yang tau knp?? mohon pencerahannya n THX

g_kenz
04-02-2011, 08:54 PM
mau nanya dong...

kan ane punya HDD internal yg dipake diluar pake USB to SATA.. Akhir2 ini, pas dicolokin ke stop kontak, jadi susah banget nyalanya.. Cuma keluar bunyi "ssstt..ssstt..ssstt" dari HDD-nya, jadi seolah2 kayak ketahan gitu aliran listriknya...

itu kira2 rusak di bagian apanya ya? :???: dan kira2 kalo diservis, mahal gak?

phunixid
04-02-2011, 09:16 PM
mau nanya dong...

kan ane punya HDD internal yg dipake diluar pake USB to SATA.. Akhir2 ini, pas dicolokin ke stop kontak, jadi susah banget nyalanya.. Cuma keluar bunyi "ssstt..ssstt..ssstt" dari HDD-nya, jadi seolah2 kayak ketahan gitu aliran listriknya...

itu kira2 rusak di bagian apanya ya? :???: dan kira2 kalo diservis, mahal gak?

kayak bunyi aliran listrik ketahan atau bunyi motor dari harddisknya?
kalau bunyi kayak aliran listrik ketahan, dari pengalaman karena konektor power yang gak beres
kalau bunyi motor yang mulai keras, tandanya sudah ada tanda2 hard disk mau tewas

g_kenz
04-02-2011, 10:51 PM
kayak bunyi aliran listrik ketahan atau bunyi motor dari harddisknya?
kalau bunyi kayak aliran listrik ketahan, dari pengalaman karena konektor power yang gak beres
kalau bunyi motor yang mulai keras, tandanya sudah ada tanda2 hard disk mau tewas

bunyinya kayak listrik ketahan n pelan.. berarti kayaknya konektornya..

kira2 kalo diservis biayanya berapa ?

phunixid
05-02-2011, 08:06 AM
bunyinya kayak listrik ketahan n pelan.. berarti kayaknya konektornya..

kira2 kalo diservis biayanya berapa ?

diservis?
biasanya sejauh pengalaman yang sering saya temui
ada pin yang sudah patah atau tak terkoneksi di kabel power
biasanya sih cuma ganti konektor dan lebih teliti sewaktu membeli dan memasang sudah menyelesaikan masalah

TomoDecade
05-02-2011, 08:11 AM
kk..
aku aku mau nanya laptop aku ASUS K4OAE suka keluar garis-garis warna ijo itu kenapa yah ? vga nya gitu yang rusak ?

venantius
05-02-2011, 01:37 PM
Keliatan banget kok yang asli sama yang engga, kalo HSF abal biasanya di tengahnya itu copper/aluminium columnnya cuma setengah, ngga sampai atas banget.

Tapi lom tentu juga bro... gw pernah beli procie yg box (Pentium Dual core) itu coppernya cuman 1/2 dan dulu banget Pentium D yg gw beli coppernya sampai atas, tp bentuknya "U" kyk lesung.

Kalo yg abal-abal sih yg gw tau ciri-cirinya alumunium dan coppernya (kadang gak ada coppernya sama sekali) buatannya lebih kasar...
cmiiw

thisisant
05-02-2011, 08:41 PM
Tapi lom tentu juga bro... gw pernah beli procie yg box (Pentium Dual core) itu coppernya cuman 1/2 dan dulu banget Pentium D yg gw beli coppernya sampai atas, tp bentuknya "U" kyk lesung.

Kalo yg abal-abal sih yg gw tau ciri-cirinya alumunium dan coppernya (kadang gak ada coppernya sama sekali) buatannya lebih kasar...
cmiiw

Yang jelas kalau beli prosesor tray siap2 beli cooler aja :haha:

phunixid
05-02-2011, 09:16 PM
kk..
aku aku mau nanya laptop aku ASUS K4OAE suka keluar garis-garis warna ijo itu kenapa yah ? vga nya gitu yang rusak ?

garis di pinggiran LCD biasanya yang kena LCD nya
dari pengalaman pribadi dan teman2 sih
dan sekali ganti LCD langsung beres
waktu itu masih garansi

sting14
06-02-2011, 08:07 AM
OKe karena sudah mentok cari article di internet gw mau tanya disini...

Beberapa Waktu lalu gw ada trouble di DVD RW gw Merek LG GSA-H55N
1 bulan lalu LG gw bisa baca MAXELL dvds Sekarang cuman bisa baca DVD-R+ milik GT-PRO..
padahal gw ngeburn semua movie gw di dvd maxell .. sekarng malah ga bisa di baca.. :tolong:

udah gw update ke Firmware 1.06 juga belom epek..
temen2 ada solusi yang mantep ga :???:

zegun~kun
06-02-2011, 08:52 AM
^
uda berapa lama itu umur nya si drive :???:
dan sering pake buat burning?
kalo uda lumayan lama (3 taunan) mungkin efek optik yg uda mulai miopi alias optik nya uda mulai worn out . . .

sting14
06-02-2011, 09:15 AM
^
uda berapa lama itu umur nya si drive :???:
dan sering pake buat burning?
kalo uda lumayan lama (3 taunan) mungkin efek optik yg uda mulai miopi alias optik nya uda mulai worn out . . .

gw pake
dvd gt pro lancar
pake cd installer windows lancar..
pake DVD ori yang movie lancar..

cuman maxell doank yang ga mau :aaaa:

apa gara2 gw install ulang windows :iii:

zegun~kun
06-02-2011, 09:25 AM
^
dulu soalnya DVD-RW gw juga gitu . . tapi yg ga mau dibaca itu merk Verbatim :iii:
dan pas di cek ya emang uda capek optik nya . . . kalo baca DVD film (non-ori) juga suara putaran disk nya entah napa nyendat2 . . jalan sih jalan tapi lambat baca nya

sting14
06-02-2011, 09:31 AM
^
dulu soalnya DVD-RW gw juga gitu . . tapi yg ga mau dibaca itu merk Verbatim :iii:
dan pas di cek ya emang uda capek optik nya . . . kalo baca DVD film (non-ori) juga suara putaran disk nya entah napa nyendat2 . . jalan sih jalan tapi lambat baca nya

ga ada solusi laen.. selain beli lagi :kaget:
terus2 DVD RW yang bagus apa-an :iii:

zegun~kun
06-02-2011, 09:36 AM
ga ada solusi laen.. selain beli lagi :kaget:
terus2 DVD RW yang bagus apa-an :iii:

mmm jangan langsung vonis mati dulu . . . .
sapa tau aja emang ada masalah selain itu . . .

DVD-RW yg bagus . . . kalo gw sih tetep beranggapan yg paling bandel itu Pioneer sama Sony . .
but heck, luck matters too . . kalo lagi busuk hoki nya mah beli mahal2 bisa aja rusak

sting14
06-02-2011, 09:42 AM
mmm jangan langsung vonis mati dulu . . . .
sapa tau aja emang ada masalah selain itu . . .

DVD-RW yg bagus . . . kalo gw sih tetep beranggapan yg paling bandel itu Pioneer sama Sony . .
but heck, luck matters too . . kalo lagi busuk hoki nya mah beli mahal2 bisa aja rusak

ntar gw coba deh dvd rw gw di tempat laen.. :iii:
jarang gw pake seh.. paling2 ngeburn udah sekitar 250an dvd :iii:

phunixid
06-02-2011, 11:31 AM
w lebih prefer kalau DVD RW itu
Lite On dan Pioneer

just say no to Samsung
temanku sudah banyak yang menyesal membelinya
btw, Samsung yang di lab masih bagus sih
tapi umurnya juga baru beberapa bulan juga (3~4 bulan kalau gak salah)
rata2 teman pada menangis setelah mendekati 1 tahun

tapi memang sih hoki2

cgnusardana
07-02-2011, 09:40 AM
mau nanya bro..
PC ku agak rewel, masalahnya juga gak ada kerusakan di hardwarenya..
jadi tu PC kalo di pake di tempat laen (dirumah temen) lancar-lancar aja, tapi kalo dipake
dirumah n kalo pas full load langsung blue screen malah kalo ram-nya ga dicopot n disisain sekeping malah
gag mau hidup

mungkin ada yang tau knp?? mohon pencerahannya n THX

cobak tanyain ke notox d ni thread kalo soal blus screen :top:...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53



w lebih prefer kalau DVD RW itu
Lite On dan Pioneer

just say no to Samsung
temanku sudah banyak yang menyesal membelinya
btw, Samsung yang di lab masih bagus sih
tapi umurnya juga baru beberapa bulan juga (3~4 bulan kalau gak salah)
rata2 teman pada menangis setelah mendekati 1 tahun

tapi memang sih hoki2

Lite-on emang :top: banget tu... ASUS jg gak kalah ya kaya'e :haha:... kalo gak salah2 denger ni, temenku beli LG yang BOX tu, katanya tahan banget optiknya, belum pernah nyobain juga ni... katanya samsung juga kayak gitu, jadi yang pas beli dapet BOX tu juga lebih enak ketimbang yang dapet plastik doan... kok kaya'e kembali ke masalah tray ato box ya :keringat:...

caldera
07-02-2011, 02:58 PM
[TANYA GAN]
saya mempunyai laptop merek acer 4741 core i5
selama ini yang saya tahu kalo keluaran acer mestinya di computer propertiesnya ada tulisan acer.
tapi laptopku kok malah bertuliskan axioo ? atau memang acer dg axioo adalah perusahaan yg sama ? atau merger ?
atau mungkin laptopku telah dibajak orang hardwarenya ?

SFU11
07-02-2011, 03:01 PM
[TANYA GAN]
saya mempunyai laptop merek acer 4741 core i5
selama ini yang saya tahu kalo keluaran acer mestinya di computer propertiesnya ada tulisan acer.
tapi laptopku kok malah bertuliskan axioo ? atau memang acer dg axioo adalah perusahaan yg sama ? atau merger ?
atau mungkin laptopku telah dibajak orang hardwarenya ?

:lol:
sebelumnya gw tanya dulu... itu pake windows apa XP atau 7 :???:
dan windowsnya asli atau ajakan :???: cek aja di bawah laptop ada sticker COA nya ngga...

kalo windowsnya asli bawaan acer keterlaluan deh sampe salah logo segala :lol:

memang sih ada cara tertentu untuk ngeluarin logo tersebut, bahkan anda bisa membuat logo anda sendiri.... :haha:

caldera
07-02-2011, 03:06 PM
:lol:
sebelumnya gw tanya dulu... itu pake windows apa XP atau 7 :???:
dan windowsnya asli atau ajakan :???: cek aja di bawah laptop ada sticker COA nya ngga...

kalo windowsnya asli bawaan acer keterlaluan deh sampe salah logo segala :lol:

memang sih ada cara tertentu untuk ngeluarin logo tersebut, bahkan anda bisa membuat logo anda sendiri.... :haha:

ini dia screen shotnya
http://www.imagebam.com/image/04d308118503583

caldera
07-02-2011, 03:08 PM
kok gak keluar screen shotnya ? cara uploadnya gimana gan ?

http://i1109.photobucket.com/albums/h428/griyadisain/acer.jpg

cgnusardana
07-02-2011, 03:11 PM
kok gak keluar screen shotnya ? cara uploadnya gimana gan ?

cobak upload ke imagehack.us gambarnya, ntar linknya taroh d sini :minta:....

Tu kayak'e mungkin emang windows asli, trus mungkin d install lagi ama yang bajakan, lha kok ternyata pas nge-crack keliru pake yang logo axio bukan acer :lol:

caldera
07-02-2011, 03:17 PM
silahkan dilihat gan, sudah saya upload di post atas

SFU11
07-02-2011, 03:24 PM
silahkan dilihat gan, sudah saya upload di post atas

okeh kalo begitu bisa di coba pake program ini: http://idws.in/122256

ternyata win7 nya bajakan ya... :keringat:
gw kira asli bawaan acer nya :maaf:

http://i1109.photobucket.com/albums/h428/griyadisain/acer.jpg

tygacg
07-02-2011, 03:30 PM
^
kalo itu mah bisa di ganti.. ce gw punya dell aja gw ganti alien warewkakwakaw...

SFU11
07-02-2011, 03:35 PM
^
Alienware sama Dell bukannya masih satu perusahaan... cmiiw.
tp emangsih logonya beda. :keringat:

caldera
07-02-2011, 03:52 PM
hehehe kalo memang dealernya yang mbajak, laptop akan saya kembalikan

thisisant
07-02-2011, 04:47 PM
hehehe kalo memang dealernya yang mbajak, laptop akan saya kembalikan

Ya waktu beli itu harganya termasuk windows atau engga, kalau iya dan windowsnya ternyata bajakan sih silakan ngamuk. Kalau engga mau diapain?

caldera
07-02-2011, 05:00 PM
harga tidak termasuk windows,
dan tulisan axioo yang ada di laptopku itu, saya kira adalah hasil bajakan mobo dari axioo yang dimasukkan ke acer gitu hehe
tapi ngomong2, kalo diinstal xp sp3 kok BSOD terus yah ?

SFU11
07-02-2011, 05:02 PM
harga tidak termasuk windows,
dan tulisan axioo yang ada di laptopku itu, saya kira adalah hasil bajakan mobo dari axioo yang dimasukkan ke acer gitu hehe
tapi ngomong2, kalo diinstal xp sp3 kok BSOD terus yah ?

:dead: itu sama sekali ngga ada hubungannya sama mobo :swt: toh windowsnya bajakan...
coba lihat link yang gw kasih... di sana ada cara untuk gonta-ganti logo...

bsod nya waktu lagi di belah mana?

caldera
07-02-2011, 05:07 PM
:dead: itu sama sekali ngga ada hubungannya sama mobo :swt: toh windowsnya bajakan...
coba lihat link yang gw kasih... di sana ada cara untuk gonta-ganti logo...

bsod nya waktu lagi di belah mana?


pada saat setelah selesai windows copy file, trus masuk instalasi windows
nah langsung keluar BSOD atau tulisan FATAL ERROR

SFU11
07-02-2011, 05:18 PM
pada saat setelah selesai windows copy file, trus masuk instalasi windows
nah langsung keluar BSOD atau tulisan FATAL ERROR

mungkin source windowsnya yang bermasalh.... tp gw ngga tahu pasti sih... mungkin yang lain bisa bantu :maaf:

caldera
07-02-2011, 05:39 PM
mungkin source windowsnya yang bermasalh.... tp gw ngga tahu pasti sih... mungkin yang lain bisa bantu :maaf:

Windows xp sp3 yang saya pakai, utk instal di PC apapun bisa mas...

white4line
07-02-2011, 06:45 PM
Windows xp sp3 yang saya pakai, utk instal di PC apapun bisa mas...

Partisi Windows sebelumnya udah di format kah?
Btw coba dicek di BIOS, cari yg ttng hdd, misal ada yg tulisan interface yg AHCI, coba ganti ke IDE.
Semoga membantu

balcksweet32
07-02-2011, 08:21 PM
Satu-satunya cara ya coba dulu prosesor itu di mobo laennya.
dulu ane makek mobo asus p5g41t m-lx, nyantai2 aja, prosesor jalan semua, seting bios gak nyentuh core kok, cuma OC dikit, dari 2,5ghz ke 2,8ghz.

Itu di BIOSnya pada CPU Feature udah di set ke all core kah??
Sempet ada kasus kek gini pada processor i7 980X. Di pake buat benching superPi, jadi cuman diset dual core. Eh abz itu gak mau dibalikin lagi, ganti mobo pun tetep sama aj, alias 4 core lainnya ter-disable. Tapi harusnya kalo bro ga pernah utak atik di BIOS itu ga ada masalah sih... Coba cek dulu deh di BIOSnya...
emang di lga 775 ada setingan untuk core used ya?
dari mobo ane yang lama (p5g41t m lx) sama mobo yang baru GA-G41MT-S2 ane keliling bios gak pernah tuh nemu setingan untuk core yang digunakan.
ane bingung gan....
plis bantuin...:tolong:

caldera
07-02-2011, 08:28 PM
Partisi Windows sebelumnya udah di format kah?
Btw coba dicek di BIOS, cari yg ttng hdd, misal ada yg tulisan interface yg AHCI, coba ganti ke IDE.
Semoga membantu

AHCI ke IDE sudah mas...
kalo masalah partisi hardisk, adakah pengaruh jika punya 500Gb saya bagi jadi 4 partisi ?
utk sistem, lebih dari 100Gb apa bikin error ?

SFU11
07-02-2011, 08:40 PM
AHCI ke IDE sudah mas...
kalo masalah partisi hardisk, adakah pengaruh jika punya 500Gb saya bagi jadi 4 partisi ?
utk sistem, lebih dari 100Gb apa bikin error ?

udah di format pake NTFS File System kn?

phunixid
07-02-2011, 09:03 PM
AHCI ke IDE sudah mas...
kalo masalah partisi hardisk, adakah pengaruh jika punya 500Gb saya bagi jadi 4 partisi ?
utk sistem, lebih dari 100Gb apa bikin error ?

gak masalah
C untuk Windows ku ukurannya 320 Gb (sebenarnya sih malas partisi)

btw coba saja suruh Windows nya buat partisi sendiri lalu baru install
kalau masih BSOD, pesan BSOD nya apa?

caldera
07-02-2011, 09:07 PM
gak masalah
C untuk Windows ku ukurannya 320 Gb (sebenarnya sih malas partisi)

btw coba saja suruh Windows nya buat partisi sendiri lalu baru install
kalau masih BSOD, pesan BSOD nya apa?

format NTFS sudah
kalo leptop saya kira partisi diatas 100gb memang no problem, tapi kalo PC pernah problem.
pesan BSOD : FATAL ERROR, kadang2 leptop langsung mati sendiri gan....

phunixid
07-02-2011, 09:49 PM
format NTFS sudah
kalo leptop saya kira partisi diatas 100gb memang no problem, tapi kalo PC pernah problem.
pesan BSOD : FATAL ERROR, kadang2 leptop langsung mati sendiri gan....

keduanya dari pengalaman tidak pernah bermasalah
maksudku kan ada kode error di BSOD nya
kode nya tulisannya apa
misalnya : ICQ mismatch

bondhahnmrt85
07-02-2011, 10:17 PM
dulu ane makek mobo asus p5g41t m-lx, nyantai2 aja, prosesor jalan semua, seting bios gak nyentuh core kok, cuma OC dikit, dari 2,5ghz ke 2,8ghz.

emang di lga 775 ada setingan untuk core used ya?
dari mobo ane yang lama (p5g41t m lx) sama mobo yang baru GA-G41MT-S2 ane keliling bios gak pernah tuh nemu setingan untuk core yang digunakan.
ane bingung gan....
plis bantuin...:tolong:

Ane juga kurang ingat, ada apa engga ya?? Rasanya sih ada... :piss:
Coba pas masuk BIOS di tekan tombol Ctrl+F1 dulu, mungkin muncul opsinya.

Kalo tetep ga bisa, ada kemungkinan processornya yg rusak, mungkin dibagian bridgenya, karena proc Core 2 Quad kan tempelan dari 2 buah die Core 2 Duo. Nah mungkin bridgenya yg rusak sehingga hanya terbaca 1 die yg berisi 2 core. Kalo masih garansi, ya digaransiin aj bro...

H1p000
07-02-2011, 10:19 PM
tanya:???:
w kan make LG DVD-Rom Drive: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
sebelum dimasukin dvd masih kedetect DVD-Rom tapi pas udah dimasukin dvd malah ke detect CD Drive, itu penyebab'a apa ya:???:
file2 yang ada didvd juga nggak kebaca:iii:

Genosuke
08-02-2011, 01:39 AM
dear para agan agan di mari salam kenal nama saya steven saya newbie gan saya ingin bertanya sama para ahlih2 di sini ini tentang bootleneks gan pc saya spec nya

PROCIE:amd phenom x4 955 be
MOBO:gigabyte ga ma 785gt-ud3h
VGA:his atiradeon hd 6870
RAM:vgen ddr 3 total 4 giga 2 slot
PSU:tagan piperock 800 wat
HARDISK:seagate baracuda 320 GB
HEATSINK PROCIE:assus ama phantom
SOUNDCARD:sound blaster audigy
LCD:lg flatron e2250 max resolusi 1920x1080 24 in
PC CHASE:aza hurricane
OS:windows 7 ultimate
yang saya tanyakan apakah di antara hardware saya ada yang terjadi botneck seperti procie dan vga saya dengar2 harus di oc baru gk botneck apa benar saya merasakan agak sedikit lambat pada pengunaan biasa kata orang yang saya beli kipas tambahan chasing pc saya botneck kalo mau oc procie kalo untuk game tidak terasa lag atau distorsi atau hang normal saya sudah update driver vga memang ada terasa sedikit perubahan agak gk terlallu lambat mohon pencerahan pada agan2 sekalian terimakasih kalo agan mau membertihau saya masalah yang terjadi pada pc saya yang agak lemot terimakasih banyak dan salam kenal para agan

cgnusardana
08-02-2011, 08:51 AM
tanya:???:
w kan make LG DVD-Rom Drive: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
sebelum dimasukin dvd masih kedetect DVD-Rom tapi pas udah dimasukin dvd malah ke detect CD Drive, itu penyebab'a apa ya:???:
file2 yang ada didvd juga nggak kebaca:iii:

:hi:Tu isa jadi Optik DVD-nya yang udah kagak kuat mbaca, alias udah minta d ganti, tapi udah cobak ganti kepingan DVD yang laen belum gak ya :???: cobak pake CD cleaner jg biasanya optik DVD-nya kotor....

putraajah
08-02-2011, 09:28 AM
misi bro mw tanya ney seputar leptop gw yg blakangan ini sering restart sendiri..
problem tiap dipake berapa menit langsung restart gt padahal udh gw instal ulang dan gw format jg tp ttep aj gt,,mlah pas gy gw install windows langsung restart gt,,
ad yg tw ga knpa y?? gw pke leptop toshiba satelite,,

cgnusardana
08-02-2011, 09:43 AM
misi bro mw tanya ney seputar leptop gw yg blakangan ini sering restart sendiri..
problem tiap dipake berapa menit langsung restart gt padahal udh gw instal ulang dan gw format jg tp ttep aj gt,,mlah pas gy gw install windows langsung restart gt,,
ad yg tw ga knpa y?? gw pke leptop toshiba satelite,,

Tu isa jadi kayak'e laptop nya kepanasan tu, mungkin kipas proc-nya udah kebanyakan debu.. eh tapi pas install ulang lancar ya :???: cobak kalo habis install ulang tu jangan d installin program apapun, nyalain dah seharian...

white4line
08-02-2011, 10:07 AM
tanya:???:
w kan make LG DVD-Rom Drive: HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
sebelum dimasukin dvd masih kedetect DVD-Rom tapi pas udah dimasukin dvd malah ke detect CD Drive, itu penyebab'a apa ya:???:
file2 yang ada didvd juga nggak kebaca:iii:
Kejadiannya baru2 ini aja? Coba update firmware LGnya


dear para agan agan di mari salam kenal nama saya steven saya newbie gan saya ingin bertanya sama para ahlih2 di sini ini tentang bootleneks gan pc saya spec nya

PROCIE:amd phenom x4 955 be
MOBO:gigabyte ga ma 785gt-ud3h
VGA:his atiradeon hd 6870
RAM:vgen ddr 3 total 4 giga 2 slot
PSU:tagan piperock 800 wat
HARDISK:seagate baracuda 320 GB
HEATSINK PROCIE:assus ama phantom
SOUNDCARD:sound blaster audigy
LCD:lg flatron e2250 max resolusi 1920x1080 24 in
PC CHASE:aza hurricane
OS:windows 7 ultimate
yang saya tanyakan apakah di antara hardware saya ada yang terjadi botneck seperti procie dan vga saya dengar2 harus di oc baru gk botneck apa benar saya merasakan agak sedikit lambat pada pengunaan biasa kata orang yang saya beli kipas tambahan chasing pc saya botneck kalo mau oc procie kalo untuk game tidak terasa lag atau distorsi atau hang normal saya sudah update driver vga memang ada terasa sedikit perubahan agak gk terlallu lambat mohon pencerahan pada agan2 sekalian terimakasih kalo agan mau membertihau saya masalah yang terjadi pada pc saya yang agak lemot terimakasih banyak dan salam kenal para agan

Daripada ngurusin bonek apa enggak, coba deh lebih ditekankan optimalisasi software hardwarenya. Cz dari spek ya harusnya lancar2 aja, apalagi cm satu vga. Kecuali mau crossfire 6870 tapi procie pentium 4 itu baru bonek :hehe:
Memang OC processor bisa naikin fps pada game, meskipun ga terlalu signifikan kecuali di game2 yg ditekankan pada penggunaan CPU contohnya game2 strategi. btw phenom x4 955 lemot dimananya? wong saya yg pentium e2140 lancar2 aja kok :lol:
tbw, kalau mau OC emang diperhatiin airflow casingnya terutama yg pake air cooling

putraajah
08-02-2011, 11:14 AM
wah kyaknya bkan kpanasan soalnya nyala 3 menit jg mati dan pas dipegang laptopnya ga panas kq..
oia pas install ulang sebenernya mati jd ga sampe slese install ulangnya..
kmungkinan kena mobo ati chipset ga y??

cgnusardana
08-02-2011, 11:25 AM
wah kyaknya bkan kpanasan soalnya nyala 3 menit jg mati dan pas dipegang laptopnya ga panas kq..
oia pas install ulang sebenernya mati jd ga sampe slese install ulangnya..
kmungkinan kena mobo ati chipset ga y??

Tu pake listrik ato batere ya :???: isa jadi kalo pake batere, baternya yang nge-drop... :hmm: kayak'e tu isa jadi kipas proc nya yang rusak ato kena debu, kalo panas HDD kayak'e yang baru isa krasa kalo d pegan tu ya :???:

caldera
08-02-2011, 12:10 PM
wah kyaknya bkan kpanasan soalnya nyala 3 menit jg mati dan pas dipegang laptopnya ga panas kq..
oia pas install ulang sebenernya mati jd ga sampe slese install ulangnya..
kmungkinan kena mobo ati chipset ga y??

coba dipartisi ulang, format ntfs
pakek windows apa ? mungkin AHCI ke IDE juga pengaruh.
coba juga pakek cd/dvd windows yg lain, jangan satu itu.:peace:

auzty
08-02-2011, 12:32 PM
ini komputer PC q g isa nyala,jd pas booting....terus tb" monitor ny kluar gini (kurang lebih)

http://img25.imageshack.us/img25/7195/bootru.jpg terus monitor q pun langusng mati...(kyk standby)
nah CPU ttep nyala,tp g isa nyala Monitor ny,
terus q pasang di VGA Onboard ny,isa booting lancar...apakah itu positif yg rusak VGA Card q? (GeForce 6200LE PCI-e 128MB 64-bit jadul) umurnya baru 5th seh tuh VGA,
ato tempat VGA ny yg rusak.. d motherboard..??




:dead:

caldera
08-02-2011, 12:42 PM
ini komputer PC q g isa nyala,jd pas booting....terus tb" monitor ny kluar gini (kurang lebih)

http://img25.imageshack.us/img25/7195/bootru.jpg terus monitor q pun langusng mati...(kyk standby)
nah CPU ttep nyala,tp g isa nyala Monitor ny,
terus q pasang di VGA Onboard ny,isa booting lancar...apakah itu positif yg rusak VGA Card q? (GeForce 6200LE PCI-e 128MB 64-bit jadul) umurnya baru 5th seh tuh VGA,
ato tempat VGA ny yg rusak.. d motherboard..??




:dead:

kasusnya baru aja beli vga (kondisi 2nd) atau sudah lama pakai vga ini gan ?

white4line
08-02-2011, 04:15 PM
ini komputer PC q g isa nyala,jd pas booting....terus tb" monitor ny kluar gini (kurang lebih)
terus monitor q pun langusng mati...(kyk standby)
nah CPU ttep nyala,tp g isa nyala Monitor ny,
terus q pasang di VGA Onboard ny,isa booting lancar...apakah itu positif yg rusak VGA Card q? (GeForce 6200LE PCI-e 128MB 64-bit jadul) umurnya baru 5th seh tuh VGA,
ato tempat VGA ny yg rusak.. d motherboard..??

:dead:
Well, 5th itu bukan "baru" kali bro :peace:
Saya pernah sekali punya kasus kaya gini, coba dicek di vga nya capasitornya ada yg hamil ga? kalau misal dicoba dikompi lain masalahnya timbul, ya brarti 100% vga rusak.

caldera
08-02-2011, 05:17 PM
coba aja pasang vga lain atau vga "5th" itu pasang di mobo lain, kasusnya sama apa tdk.

Genosuke
09-02-2011, 02:19 AM
apa spec pc saya itu untuk gaming?maaf banyak bertanya gan soal nya saya kepingin tau ^^ terus kalo windows 8 kluar apa pc saya samggup ngembat veris os 8 nya bill gate?

Genosuke
09-02-2011, 02:21 AM
Kejadiannya baru2 ini aja? Coba update firmware LGnya



Daripada ngurusin bonek apa enggak, coba deh lebih ditekankan optimalisasi software hardwarenya. Cz dari spek ya harusnya lancar2 aja, apalagi cm satu vga. Kecuali mau crossfire 6870 tapi procie pentium 4 itu baru bonek :hehe:
Memang OC processor bisa naikin fps pada game, meskipun ga terlalu signifikan kecuali di game2 yg ditekankan pada penggunaan CPU contohnya game2 strategi. btw phenom x4 955 lemot dimananya? wong saya yg pentium e2140 lancar2 aja kok :lol:
tbw, kalau mau OC emang diperhatiin airflow casingnya terutama yg pake air cooling

jadi maksud agan spec saya itu termasuk cocok antara vga dan procie gan?apa karena driver ati nya termasuk masih baru hanya ada 4 dari pertama hanya dua xp dan 7 saya pake yang pertama sebelum ver 8 driver nya terasa perubahan gan saya mengira botneck di procie yang kata nya mesti oc ke 4 ghz wah makasih yah gan atas bantuan dan jawaban nya gan nya gan ^^

balcksweet32
09-02-2011, 11:27 PM
Ane juga kurang ingat, ada apa engga ya?? Rasanya sih ada... :piss:
Coba pas masuk BIOS di tekan tombol Ctrl+F1 dulu, mungkin muncul opsinya.

Kalo tetep ga bisa, ada kemungkinan processornya yg rusak, mungkin dibagian bridgenya, karena proc Core 2 Quad kan tempelan dari 2 buah die Core 2 Duo. Nah mungkin bridgenya yg rusak sehingga hanya terbaca 1 die yg berisi 2 core. Kalo masih garansi, ya digaransiin aj bro...

ctrl+f1 gak ada perubahan gan,menunya ttp sama aja...
coba deh besok ane garansi'in...
thaks y gan..

putraajah
10-02-2011, 09:49 AM
Tu pake listrik ato batere ya isa jadi kalo pake batere, baternya yang nge-drop... kayak'e tu isa jadi kipas proc nya yang rusak ato kena debu, kalo panas HDD kayak'e yang baru isa krasa kalo d pegan tu ya

pke listrik kq.. kyaknya c kena prosessor,,klo kena prosesor ad solusinya ga?? kira2 brapa biayanya??


coba dipartisi ulang, format ntfs
pakek windows apa ? mungkin AHCI ke IDE juga pengaruh.
coba juga pakek cd/dvd windows yg lain, jangan satu itu.

udh diformat semua partisinya jd 1 sampe dipartisi lagi..
dicoba pke win 7, win vista sama aj semuanya..

cgnusardana
10-02-2011, 09:59 AM
pke listrik kq.. kyaknya c kena prosessor,,klo kena prosesor ad solusinya ga?? kira2 brapa biayanya??


Kalo yang kena proc-nya mestinya kagak nyala sama skali tu :ngupil: tapi kalo kipasnya yang kena ya kudu d ganti tu, harga kipas skitar 450rban - 600rban kayak'e :???:... kalo yang kena proc-nya ya kudu ngganti smuane tu, mobo2nya juga kudu d ganti juga :mandi: mendingan beli yang baru ae :haha:...

caldera
10-02-2011, 11:14 AM
pke listrik kq.. kyaknya c kena prosessor,,klo kena prosesor ad solusinya ga?? kira2 brapa biayanya??



udh diformat semua partisinya jd 1 sampe dipartisi lagi..
dicoba pke win 7, win vista sama aj semuanya..

udah nyoba windows yang support SATA/RAID ?
coba juga partisi C jangan gede-gede, kira2 50GB.

phunixid
10-02-2011, 01:04 PM
pke listrik kq.. kyaknya c kena prosessor,,klo kena prosesor ad solusinya ga?? kira2 brapa biayanya??

udh diformat semua partisinya jd 1 sampe dipartisi lagi..
dicoba pke win 7, win vista sama aj semuanya..

coba pakai software seperti speccy
cari saja di www.filehippo.com
lihat suhu komponenya sesaat sebelum restart sendiri?
adakah aplikasi tertentu yang terkait yang kalau dijalankan akan menyebabkan restart?
coba cek scanning virus memakai anti virus?
kalau belum menyelesaikan masalah, coba saja scan hard disk nya ada bad sector atau tidak?
lalu lakukan memory test untuk melihat modul memory nya?
walau untuk memory biasanya kasusnya malah gak bisa nyala, tapi gak ada salahnya coba2

kalau gak bisa juga, baru dicurigai hardware terkait
dan sayangnya tidak bisa dibeli terpisah, jadi ujung2nya beli laptop baru

ngbwebster
10-02-2011, 02:48 PM
gan, ane baru beli harddisk sekon
hd seagate IDE 120gb

pas gw cek pake hdtune... reportnya ada 2 yg statusnya warning
gmn ne gan... ne harddisk msh bagus ga.. apa dah rentan rusak
soalnya ane baru beli ini, apa mending ane balikin...

silakan d liat reportnya
btw, sbenernya ne hdtune akurat ga se?

hdtune 4.6
http://imageupload.org/?di=2129731487614

thx, helpppp

d3v4shy4
10-02-2011, 04:20 PM
kk mo nanya..
saya pake VGA MSI 460GTX 768, baru 3 bln. tiba2 kemarin komputernya jadi hang sendiri. terus ketika di restart bisa masuk windows tapi hanya 1 menit terus layar gelap kemudian nyala lagi sendiri dan ada pop up yang kasih tahu bahwa driver vganya not responding dan berhasil di aktifin lagi ama windows tapi habis itu gelap selamanya.

restart lagi kasusnya tetap sama. saya udah coba install ulang driver lewat safe mod tetep sama, ganti versi driver gak ngaruh juga ( ubah driver selalu dari save mode krn gak bisa masuk dalam mode normal)

ada yang bisa bantu gak? thanks sebelumnya...
ket spek:
AMD phenom II x55 BE, mem corsair xms ddr3 6gb(4slot), HDD 500GB, PSU Corsair vx550 watt. Mb: MSI 770-c45 OS win 7 pro x64

jarvey
10-02-2011, 11:07 PM
mastah mo tanya dunks..
kalo kena gini kenapa yha?
http://i875.photobucket.com/albums/ab313/phantom_holmes/Capture.png
ini di laptop mastah..jadi kalo ganti kabel sata gak mungkin..
biar ane bisa balikin ke tokonya soalnya baru pake kira2 6 bulanan..

okidna
10-02-2011, 11:12 PM
mastah mo tanya dunks..
kalo kena gini kenapa yha?
[]http://i875.photobucket.com/albums/ab313/phantom_holmes/Capture.png[/IMG]
ini di laptop mastah..jadi kalo ganti kabel sata gak mungkin..
biar ane bisa balikin ke tokonya soalnya baru pake kira2 6 bulanan..

Dibiarin aja gpp, kamu pake seperti biasa 1 atau 2 bulan. Selama itu cek secara berkala lewat HDTune, kalo nilai UDMA CRC error nya naik terus dan naiknya signifikan, baru patut khawatir. Tapi kalo nilainya tetap atau naik dikit, gak perlu khawatir.

jarvey
10-02-2011, 11:37 PM
Dibiarin aja gpp, kamu pake seperti biasa 1 atau 2 bulan. Selama itu cek secara berkala lewat HDTune, kalo nilai UDMA CRC error nya naik terus dan naiknya signifikan, baru patut khawatir. Tapi kalo nilainya tetap atau naik dikit, gak perlu khawatir.

udah kayak gitu sekitar 1 bulanan mastah..
masi sama aj nilainya..
kalo mo diliat nilai yg mana yha mastah?yg di data itu yha?

okidna
10-02-2011, 11:42 PM
udah kayak gitu sekitar 1 bulanan mastah..
masi sama aj nilainya..
kalo mo diliat nilai yg mana yha mastah?yg di data itu yha?

Hoho kalo gitu ya gak usah khawatir.. Asal gak tiba-tiba jadi ribuan alias nilainya gak naik signifikan, Insya Allah, gak akan ada masalah..

Iya, nilai yang diliat yang di Data itu (yang disitu nilainya 1).

martana
11-02-2011, 12:11 AM
kk. klo status nya kyk gini gmn y? apa gw harus ganti hardisk baru? ato ada cara memperbaikinya?
sekarang komputer gw agak lambat, n ada beberapa file yg udah lama ad di hardisk g bs di copy n drive D nya g bs di format biasa, jdnya hrs quick format.
http://img21.imageshack.us/img21/1286/11february20110109.png

jarvey
11-02-2011, 12:53 AM
Hoho kalo gitu ya gak usah khawatir.. Asal gak tiba-tiba jadi ribuan alias nilainya gak naik signifikan, Insya Allah, gak akan ada masalah..

Iya, nilai yang diliat yang di Data itu (yang disitu nilainya 1).

oh begitu yha..
terima kasih mastah..tp kalo kayak gitu kira2 kenapa yha?
apa dari pemakaian ato ap?
soalnya nda pernah ane apa2in..kalo pindah2 laptop pun dalam kondisi mati..

ngbwebster
11-02-2011, 11:48 AM
bos,
ane punya mobo asrock p4i45gv
di buku manual dibilang kalo dia support memory ddr1 pc2700(ddr333)/pc2100(ddr266)
nah gw kan pengen nambah memory
pengennya yg 1gb... kebanyakan pada pc3200
bisa ga tu gan gw pasang ddr1 yg pc3200
ane cek di http://www.crucial.com/
si katanya bisa
Each memory slot can hold DDR PC2700, DDR PC3200, SDRAM, PC133 with a maximum of 1GB per slot.*

nah kalo ada yg punya mobo sama kyk gw... gmn?? bisa ga tu??
thx

RaYNeOmeGA
11-02-2011, 06:09 PM
tanya donk bro.. mobo ecs A890GXM-A v1.0 biosnya bisa diupdate ke v2.0 gak..? kalo bisa caranya gimana? apa bisa pake menu eBLU? kalo update manual gimana(ga pake koneksi internet)? soalnya mau unlock core amd phenom II X2 560BE jadi quad core tapi biosnya blm dukung... yg dukung mobo ecs A890GXM-A v2.0..

spec : Mobo ecs A890GXM-A v1.0 / Procie amd phenom II X2 560BE 3,3GHz / RAM V-Gen DDR3 1333MHz 4GB dual channel / VGA AMD/ATI Radeon HD 5850 1GB GDDR5 128bit / HDD seagate barracuda 640GB 7200rpm sata3 / PSU venomRX 650 watts / ODD LG BDRom, DVD-RW,CD-RW /Case iCute / Monitor AOC 22 inch LED full HD 1920x1080i / OS Windows 7 Ultimate 64 bit Genuine.

auzty
12-02-2011, 09:47 PM
kasusnya baru aja beli vga (kondisi 2nd) atau sudah lama pakai vga ini gan ?


Well, 5th itu bukan "baru" kali bro :peace:
Saya pernah sekali punya kasus kaya gini, coba dicek di vga nya capasitornya ada yg hamil ga? kalau misal dicoba dikompi lain masalahnya timbul, ya brarti 100% vga rusak.

btw makasi aatas reply ny,tp akhirny q tw masalahny..
jadi klo abiz d cabut,itu g isa langsung booting, harus nyabut ram jg,terus baru dinyalain(tanpa ram) terus di nyalain ulang ma ram ny,ko' aneh y :???:




:dead:

bagoes50_ibn
13-02-2011, 03:28 AM
btw makasi aatas reply ny,tp akhirny q tw masalahny..
jadi klo abiz d cabut,itu g isa langsung booting, harus nyabut ram jg,terus baru dinyalain(tanpa ram) terus di nyalain ulang ma ram ny,ko' aneh y :???:




:dead:

kok bs gtu bro.... :bingung:
seharusnya gak begitu, alias auto deteck vga di Mobo, klo boleh tau mobo nya udah berapa lama dipake boss...???takutnya mobo ente yg bermasalah :hot: ...

Ballon
13-02-2011, 09:25 AM
Permisi kakak .. saya mau bertanya neh saya kan ada rencana mau ganti HSF karena HSF standar AMD Phenom II 955 saya itu brisik banget dah suhu idle aja ampir 50 derajat neh ane cek pake PC wizard ...

rencananya sih mau ganti pake Thermolab Baram 2010 tapi ane udah ngukur sama ukuran casing saya yang masih pake sim cool 817 sepertinya sih muad .. cuma agak ragu neh maklumlah awam soalnya saya :malu:

Kalau menurut master disini bisa muat ngga yah ? mentok casing atau tidak ? thx

bondhahnmrt85
13-02-2011, 10:39 AM
Permisi kakak .. saya mau bertanya neh saya kan ada rencana mau ganti HSF karena HSF standar AMD Phenom II 955 saya itu brisik banget dah suhu idle aja ampir 50 derajat neh ane cek pake PC wizard ...

rencananya sih mau ganti pake Thermolab Baram 2010 tapi ane udah ngukur sama ukuran casing saya yang masih pake sim cool 817 sepertinya sih muad .. cuma agak ragu neh maklumlah awam soalnya saya :malu:

Kalau menurut master disini bisa muat ngga yah ? mentok casing atau tidak ? thx

Rasanya sih bakalan mentok di sidepanel. Rasanya masih bisa dipasang sidepanelnya, tp kudu dipaksa, dan belum tentu bisa juga. Ambil yg 9cm aj mending kek Thermolab Bada, lebih aman, toh adem pula kalo dibanding HSF standar

Ballon
13-02-2011, 12:13 PM
Rasanya sih bakalan mentok di sidepanel. Rasanya masih bisa dipasang sidepanelnya, tp kudu dipaksa, dan belum tentu bisa juga. Ambil yg 9cm aj mending kek Thermolab Bada, lebih aman, toh adem pula kalo dibanding HSF standar

Ow gitu .. iya soalnya tadi ngukur juga rada pas-pasan sih .. ok lah makanya wa bertanya dulu takut nanti kalau udah beli malah ngga muad lagi .. :swt: terima kasih atas masukannya om bondhan :xiexie:

sekiranya HSF dengan ukuran yang sama tapi bisa lebih maknyos dari thermolab bada ini merek apa yah ? jadi saya ada pertimbangan lain gitu ..

altoise
14-02-2011, 08:27 AM
mu nanya ni,, sy punya team elite 2x2gb sama biostar 890gxb hd
kenapa itu ram klo dipasang 2 2nya komp pasti freeze/ g idup?
tp kalo dipasang salah satu lancar2 aja?
gimana tuh

tukangmbolos
14-02-2011, 09:36 AM
Agan-agan yg budiman, PC ane ngadat nih. Ane butuh pencerahan dr agan-agan sekalian.

Sebelumnya ane sampaikan spek PC ane:


Motherboard ASUS P5KPL-SE (umur 3 bulan)
Processor Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz (umur 2 tahunan)
VGA nVidia 8800GTX (umur 3 tahunan) plus HSF VGA Thermaltake ND5 (umur 1 bulan)
RAM TEAM Elite Kit PC6400 1GBx2 (umur 1.5 tahun)
PSU Corsair 550watt (umur 6 bulan)
HDD WDC Green 500GB SATA, Sigit 160GB SATA, dan Sigit 80GB IDE
Monitor Advan 17" SemiFlat (umur 1 tahun)
OS Windows 7 Professional dan Mac OS X Snow Leopard 10.6.2



Kronologis:
Ceritanya, tadi malam (malam senin) PC ane msh baik2 aja. Ane main game 18 Wheels of Steel: Extreme Trucker 2 dari hbs maghrib mpe jam 20.30an. Krn ngantuk akhirnya ane matiin dan tidur.

Nah besoknya (hari ini), jam 05.45 ane nyalain lagi tuh PC bwt nonton TV. Krn TV Tunner ane internal, jdnya harus nyalain PC klo mw nonton TV. Nah baru 5 menit nyalain TV, PC ane hang (nge-freeze). Kursor gak mw gerak, gambar di TV Tunner juga gak mau gerak. Krn bingung akhirnya ane paksa restart lewat tombol reset di CPU. Nah setelah itu PC ane bermasalah.

Bermasalahnya itu begini:
Pasca restart, semua komponen di dlm CPU nyala. Kipas PSU muter, Kipas procie muter, kipas belakang muter, HDD muter, dan kipas VGA juga muter. Tapi gak ada tampilan di monitor. CPU ane juga gak ada bunyi bep satu kali ketika dinyalakan yg menandakan bahwa Power on Self Test (POST) berjalan dengan baik. Gak ada bunyi bep apapun. Coba dimatiin dulu, tunggu 5 menit, terus dinyalain lagi jg hasilnya sama aja. Selain langkah itu blm ane apa2in krn hrs buru2 berangkat gawe.

Nah dari masalah di atas ane mencurigai 3 komponen PC yg bermasalah.
1. PSU, kali aja PSUnya cacat produksi sehingga baru 6 bulan dipake udah loyo dayanya.
2. VGA, kali aja VGA ane Mean Time Before Failure (MTBF)-nya udah hbs, makanya ngadat. Kipas VGA masih muter krn HSF VGA ane udah diganti dari HSF standar/bawaan diganti jadi Thermaltake ND5. Thermaltake ND5 ngambil daya untuk menghidupkan fan bukan dari VGA, melainkan langsung ke PSU. Jadi mw VGAnya mati atau hidup, fan VGA bakal tetep muter.
3. RAM, kali aja RAM ane emang rusak.

Klo penyebabnya virus ato overheating kayaknya gak mungkin. VGA ane idle cm 53 derajat. klo full load maksimal bs mpe 73 derajat. Nah klo Procie, idle cm 40an derajat. Klo full load paling cm 60an derajat. Plus CPU ane jg sering dibersihin. Minimal 3 bulan sekali ane bersihin semua tu dalem2an CPU. Fan2 dan heatsink ane bersihin semua debunya.

Any other opinion from agan-agan sekalian?!

Help me please...


UPDATE:

PROBLEM SOLVED!!!

Ternyata cm memorynya yg kotor. Cabut RAM, bersihin kuningannya pake penghapus dan bersihin slot RAMnya juga. Masalah terselesaikan.

Makasih byk untuk agan-agan semua atas bantuannya.

bondhahnmrt85
14-02-2011, 11:23 AM
Ow gitu .. iya soalnya tadi ngukur juga rada pas-pasan sih .. ok lah makanya wa bertanya dulu takut nanti kalau udah beli malah ngga muad lagi .. :swt: terima kasih atas masukannya om bondhan :xiexie:

sekiranya HSF dengan ukuran yang sama tapi bisa lebih maknyos dari thermolab bada ini merek apa yah ? jadi saya ada pertimbangan lain gitu ..

Mungkin Thermolab Bada 2010 salah satu HSF paling worthed di harga segitu. Kalo mau yg tetep mungil tapi performancenya bagus ya mungkin Noctua NH-U12P SE2, cuman harganya 2x lipat Thermolab Bada 2010 atau kurang lebih sama dgn Baram 2010 yg ditambahkan single fan. Cuman yg Noctua dapat 2x fan buat push pull walaupun natinya kudu di cek lagi kompatibilitasnya dgn memory kalo dipasang dual fan, coz ada kemungkinan bakal nyantol di heatspreader memory kalo tinggi (kalo rendah atau ga pake HS sih no problem)

white4line
14-02-2011, 11:39 AM
bos,
ane punya mobo asrock p4i45gv
di buku manual dibilang kalo dia support memory ddr1 pc2700(ddr333)/pc2100(ddr266)
nah gw kan pengen nambah memory
pengennya yg 1gb... kebanyakan pada pc3200
bisa ga tu gan gw pasang ddr1 yg pc3200
ane cek di http://www.crucial.com/
si katanya bisa
Each memory slot can hold DDR PC2700, DDR PC3200, SDRAM, PC133 with a maximum of 1GB per slot.*

nah kalo ada yg punya mobo sama kyk gw... gmn?? bisa ga tu??
thx
Lebih percayalah dari vendor mobonya. krn mereka yg bikin :hehe:
namun ga ada salahnya juga ditanyakan langsung ke technical supportnya, misal ada update bios dsb


tanya donk bro.. mobo ecs A890GXM-A v1.0 biosnya bisa diupdate ke v2.0 gak..? kalo bisa caranya gimana? apa bisa pake menu eBLU? kalo update manual gimana(ga pake koneksi internet)? soalnya mau unlock core amd phenom II X2 560BE jadi quad core tapi biosnya blm dukung... yg dukung mobo ecs A890GXM-A v2.0..

spec : Mobo ecs A890GXM-A v1.0 / Procie amd phenom II X2 560BE 3,3GHz / RAM V-Gen DDR3 1333MHz 4GB dual channel / VGA AMD/ATI Radeon HD 5650 1GB GDDR5 128bit / HDD seagate barracuda 640GB 7200rpm sata3 / PSU venomRX 650 watts / ODD LG BDRom, DVD-RW,CD-RW /Case iCute / Monitor AOC 22 inch LED full HD 1920x1080i / OS Windows 7 Ultimate 64 bit Genuine.
Perbedaan v1.0 n v2.0 itu IMO update rancangan mobonya, so perpindahannya ga segampang langsung update BIOS. hati2 bisa2 malah matot (apalagi kalo ga ada dual bios). So, mnurut saya ga bisa, atau mungkin dicek juga langsung ke technical supportnya.


mu nanya ni,, sy punya team elite 2x2gb sama biostar 890gxb hd
kenapa itu ram klo dipasang 2 2nya komp pasti freeze/ g idup?
tp kalo dipasang salah satu lancar2 aja?
gimana tuh
btw, udah update BIOS ke PA20? kalau yakin kedua memorynya ga rusak, mngkin ada incompatibility. atau coba deh, pake memory lain dan diapasang dual channel gt jg ga?
semoga membantu, kalau ad yg mau menambahkan silahkan


Agan-agan yg budiman, PC ane ngadat nih. Ane butuh pencerahan dr agan-agan sekalian.

Sebelumnya ane sampaikan spek PC ane:



Kronologis:
Ceritanya, tadi malam (malam senin) PC ane msh baik2 aja. Ane main game 18 Wheels of Steel: Extreme Trucker 2 dari hbs maghrib mpe jam 20.30an. Krn ngantuk akhirnya ane matiin dan tidur.

Nah besoknya (hari ini), jam 05.45 ane nyalain lagi tuh PC bwt nonton TV. Krn TV Tunner ane internal, jdnya harus nyalain PC klo mw nonton TV. Nah baru 5 menit nyalain TV, PC ane hang (nge-freeze). Kursor gak mw gerak, gambar di TV Tunner juga gak mau gerak. Krn bingung akhirnya ane paksa restart lewat tombol reset di CPU. Nah setelah itu PC ane bermasalah.

Bermasalahnya itu begini:
Pasca restart, semua komponen di dlm CPU nyala. Kipas PSU muter, Kipas procie muter, kipas belakang muter, HDD muter, dan kipas VGA juga muter. Tapi gak ada tampilan di monitor. CPU ane juga gak ada bunyi bep satu kali ketika dinyalakan yg menandakan bahwa Power on Self Test (POST) berjalan dengan baik. Gak ada bunyi bep apapun. Coba dimatiin dulu, tunggu 5 menit, terus dinyalain lagi jg hasilnya sama aja. Selain langkah itu blm ane apa2in krn hrs buru2 berangkat gawe.

Nah dari masalah di atas ane mencurigai 3 komponen PC yg bermasalah.
1. PSU, kali aja PSUnya cacat produksi sehingga baru 6 bulan dipake udah loyo dayanya.
2. VGA, kali aja VGA ane Mean Time Before Failure (MTBF)-nya udah hbs, makanya ngadat. Kipas VGA masih muter krn HSF VGA ane udah diganti dari HSF standar/bawaan diganti jadi Thermaltake ND5. Thermaltake ND5 ngambil daya untuk menghidupkan fan bukan dari VGA, melainkan langsung ke PSU. Jadi mw VGAnya mati atau hidup, fan VGA bakal tetep muter.
3. RAM, kali aja RAM ane emang rusak.

Klo penyebabnya virus ato overheating kayaknya gak mungkin. VGA ane idle cm 53 derajat. klo full load maksimal bs mpe 73 derajat. Nah klo Procie, idle cm 40an derajat. Klo full load paling cm 60an derajat. Plus CPU ane jg sering dibersihin. Minimal 3 bulan sekali ane bersihin semua tu dalem2an CPU. Fan2 dan heatsink ane bersihin semua debunya.

Any other opinion from agan-agan sekalian?!

Help me please...
Btw, buat cpu, full loading 60C itu dah termasuk zona hati-hati bro.
Kalau mau repot, pake cara teknisi aja ya ngeceknya :peace:
1. bongkar semua, pasang 1-1 mulai dari PSU ke CPU aja, cek nyala ga, bunyi ga, dsb
2. mulai pasang ram, udah bisa post ga?
3. mulai pasang vga > hdd > tvtuner dst.... mudah2 an dng cara kaya gini jelas, komponen mana yg bikin masalah

tukangmbolos
14-02-2011, 12:56 PM
Btw, buat cpu, full loading 60C itu dah termasuk zona hati-hati bro.
Kalau mau repot, pake cara teknisi aja ya ngeceknya :peace:
1. bongkar semua, pasang 1-1 mulai dari PSU ke CPU aja, cek nyala ga, bunyi ga, dsb
2. mulai pasang ram, udah bisa post ga?
3. mulai pasang vga > hdd > tvtuner dst.... mudah2 an dng cara kaya gini jelas, komponen mana yg bikin masalah

Sep bro. Dapet pencerahan nih dari penjelasan ente. Bisa dijajal ntar malem hbs pulang gawe. Ntar ane laporin ke sini lagi dah.

Thanks a lot bro.

altoise
14-02-2011, 01:32 PM
btw, udah update BIOS ke PA20? kalau yakin kedua memorynya ga rusak, mngkin ada incompatibility. atau coba deh, pake memory lain dan diapasang dual channel gt jg ga?
semoga membantu, kalau ad yg mau menambahkan silahkan



udh di update tp masih sama aj, padahal dulu baik2 aj
gk cocok kali y?

RaYNeOmeGA
14-02-2011, 02:42 PM
Perbedaan v1.0 n v2.0 itu IMO update rancangan mobonya, so perpindahannya ga segampang langsung update BIOS. hati2 bisa2 malah matot (apalagi kalo ga ada dual bios). So, mnurut saya ga bisa, atau mungkin dicek juga langsung ke technical supportnya.


ok bro.. thank u pencerahannya.. yg pasti tuh mobo ga ada fitur dual bios.. bs mimpi buruk kalo matot.. jadi mendingan gak usah aja deh.. sekali lg thank u..:peace:

Ballon
14-02-2011, 05:17 PM
Mungkin Thermolab Bada 2010 salah satu HSF paling worthed di harga segitu. Kalo mau yg tetep mungil tapi performancenya bagus ya mungkin Noctua NH-U12P SE2, cuman harganya 2x lipat Thermolab Bada 2010 atau kurang lebih sama dgn Baram 2010 yg ditambahkan single fan. Cuman yg Noctua dapat 2x fan buat push pull walaupun natinya kudu di cek lagi kompatibilitasnya dgn memory kalo dipasang dual fan, coz ada kemungkinan bakal nyantol di heatspreader memory kalo tinggi (kalo rendah atau ga pake HS sih no problem)

Ow ok deh thx atas masukannya .. ane pilih Thermolab Bada 2010 aja deh soalnya ane pake HS untuk RAM juga takutnya nanti malah jadi masalah lagi ... :swt:

bondhahnmrt85
14-02-2011, 06:27 PM
Ow ok deh thx atas masukannya .. ane pilih Thermolab Bada 2010 aja deh soalnya ane pake HS untuk RAM juga takutnya nanti malah jadi masalah lagi ... :swt:

Kalo HS RAM gak tinggi sih ga ada masalah harusnya, misal seperti pada G.Skill ECO atau Team Elite/Xtreem. Tapi kalo udah macam G.Skill Flare, Corsair Dominator, wah itu kudu diukur2 lagi...

sk8punk
14-02-2011, 07:17 PM
mo tanya nih, tadi sodara ne ke rumah bawa HDD eksternal...nah masalah na waktu USB-na dimasukin bukannya ke detect tapi malah bunyi tic..tic..tic seperti klo piringannya gak kebaca tapi waktu dicoba ke laptop bisa kebaca dengan baik...masalahna apa ya???

bondhahnmrt85
14-02-2011, 07:29 PM
mo tanya nih, tadi sodara ne ke rumah bawa HDD eksternal...nah masalah na waktu USB-na dimasukin bukannya ke detect tapi malah bunyi tic..tic..tic seperti klo piringannya gak kebaca tapi waktu dicoba ke laptop bisa kebaca dengan baik...masalahna apa ya???

Kemungkinan besar permasalahan ada pada USB powernya. Sering kejadian kek gitu misal HDD eksternal yg dicolokin ke front panel jadi ga kebaca, padahal kalo FD ga ada masalah karena memang power yg dibutuhkan FD lebih kecil.
Biasanya terjadi karena umur penggunaan dari port USB itu sendiri, atau PSU yg kurang stabil sehingga berdampak pada port tsb.

sk8punk
14-02-2011, 08:05 PM
Kemungkinan besar permasalahan ada pada USB powernya. Sering kejadian kek gitu misal HDD eksternal yg dicolokin ke front panel jadi ga kebaca, padahal kalo FD ga ada masalah karena memang power yg dibutuhkan FD lebih kecil.
Biasanya terjadi karena umur penggunaan dari port USB itu sendiri, atau PSU yg kurang stabil sehingga berdampak pada port tsb.

tapi bung bond...MB ane gak lama2 amat (sekitar 2 bulan-an) terus ane pake PSU seasonic M12-II 620watt....apa salah satu dari 2 hal ini yang bikin HDD eksternal gak kebaca??

SFU11
14-02-2011, 08:21 PM
tapi bung bond...MB ane gak lama2 amat (sekitar 2 bulan-an) terus ane pake PSU seasonic M12-II 620watt....apa salah satu dari 2 hal ini yang bikin HDD eksternal gak kebaca??

gw jg pernah dapet HDD ext. ngga kedetek... tp setelah beli kabel 2 USB male to 1 mini USB male.. terus sambungin 2 USB ke komputer... yang mini nya ke HDD ext... bisa nyala lagi tuh HDD..

bondhahnmrt85
14-02-2011, 08:40 PM
tapi bung bond...MB ane gak lama2 amat (sekitar 2 bulan-an) terus ane pake PSU seasonic M12-II 620watt....apa salah satu dari 2 hal ini yang bikin HDD eksternal gak kebaca??

Bukan masalah lamanya, tapi memang power dari USB terutama front panel itu gak besar. Temen gw pake Corsair VX550W dgn casing HAF922, gw colokin HDD eksternal lewat front panelnya, yg ada malah kresek2 gitu, kadang kebaca tapi langsung putus lagi. Setelah gw tancep ke rear panel ga masalah...
Makanya sampai Gigabyte akhirnya merilis mobo yg USB power 3x, ini adalah solusi karena solusi lainnya adalah seperti yg dibawah ini, yaitu menggunakan 2 power USB...


gw jg pernah dapet HDD ext. ngga kedetek... tp setelah beli kabel 2 USB male to 1 mini USB male.. terus sambungin 2 USB ke komputer... yang mini nya ke HDD ext... bisa nyala lagi tuh HDD..

Ballon
14-02-2011, 10:42 PM
Om Bondhan dan master sekalian ane nanya lagi donk yang newbie ini :haha:

Tapi saya baca-baca soal Thermolab Bada ane akhirnya mau ambil ini aja deh cuma ada 1 hal yang bikin saya bingung .. yaitu soal backplate ... ane googling dan katanya thermolab bada ini dipasang pake backplate dan katanya itu gunanya agar HSF yang dipasang kuad nancap di Mobo jadi biar mobo ngga bengkok itu bener yah ? Trus kalau mau masang berarti mesti mencopot mobo dulu atau tidak ? Mobo yang ane pake MSI 870-G45

Tolong dijelaskan dunk biar paham :xiexie:

SFU11
14-02-2011, 11:13 PM
Om Bondhan dan master sekalian ane nanya lagi donk yang newbie ini :haha:

Tapi saya baca-baca soal Thermolab Bada ane akhirnya mau ambil ini aja deh cuma ada 1 hal yang bikin saya bingung .. yaitu soal backplate ... ane googling dan katanya thermolab bada ini dipasang pake backplate dan katanya itu gunanya agar HSF yang dipasang kuad nancap di Mobo jadi biar mobo ngga bengkok itu bener yah ? Trus kalau mau masang berarti mesti mencopot mobo dulu atau tidak ? Mobo yang ane pake MSI 870-G45

Tolong dijelaskan dunk biar paham :xiexie:

yang gw tahu sih untuk masang cooler yang agak berat gitu emang pake blackplate... dan harus copot mobo, kecuali kalo casing nya udah ada bolongan di belakang mobonya, jadi ngga perlu lepas mobo... tapi walaupun tuh casing ada lubangnya, tetep aja biasanya ngga pas...

hirako_shinji
14-02-2011, 11:31 PM
numpang nanya yah :xiexie:

slot Ram ane kan ada 4, cm kl pas d pasang ke slot ke 1 sama ke 3, pas d nyalain monitor nya gelap aja padahal cpu nya nyala,

kl d pasang di slot ke 3 normal , kl slot ke 4 belom coba, apa kemungkinan slot 1 dan 3 nya rusak yah :???:

bondhahnmrt85
15-02-2011, 12:30 AM
Om Bondhan dan master sekalian ane nanya lagi donk yang newbie ini :haha:

Tapi saya baca-baca soal Thermolab Bada ane akhirnya mau ambil ini aja deh cuma ada 1 hal yang bikin saya bingung .. yaitu soal backplate ... ane googling dan katanya thermolab bada ini dipasang pake backplate dan katanya itu gunanya agar HSF yang dipasang kuad nancap di Mobo jadi biar mobo ngga bengkok itu bener yah ? Trus kalau mau masang berarti mesti mencopot mobo dulu atau tidak ? Mobo yang ane pake MSI 870-G45

Tolong dijelaskan dunk biar paham :xiexie:

Thermolab Bada kalo ga salah sih bracketnya mirip ama Thermolab Baram, jadi memang harus copot mobo dulu kalo mau pasang HSFnya.
Kalo mau yg praktis tanpa hrs copot mobo biasanya pake HSF Xigmatek, itu retention kitnya sama kaya standarnya AMD, jadi tinggal pasang. Ya cari aj Xigmatek HDT-SD964, itu juga udah bagus kog, ga kalah ama Bada, coz base-nya mirip2 juga, malah bisa lebih bagus karena heatpipe ada 4 (kalo Bada cuman 3).
Hanya saja Bada nanti posisi airflownya akan mengarah ke belakang casiing, sehingga pas untuk airflow. Kalo pake yg Xigmatek, berarti harus pake casing yg PSUnya di bawah dan ada fannya di atas, kalo ga kayak gitu berarti panas dari HSF akan masuk ke dalam PSU sehingga akan menambah panas PSU.
Karena bro pake casing SimCool, beli mounting khususnya yg bernama Xigmatek Crossbow sehingga akan mengubah airflow dari Xigmatek menjadi lebih bagus. Tapi ya tetep ujung2nya harus copot mobo buat masangnya.

phenom1
15-02-2011, 01:15 AM
klo vga artefak gejalanya apa aja sih selain ada bintik2 di layar?

klo maen game tiba2 kepala karakter yang dimainkan tiba2 hilang tapi gk mengganggu gameplay itu apakah termasuk karena artefak vga?

rumput
15-02-2011, 02:17 AM
numpang nanya yah :xiexie:

slot Ram ane kan ada 4, cm kl pas d pasang ke slot ke 1 sama ke 3, pas d nyalain monitor nya gelap aja padahal cpu nya nyala,

kl d pasang di slot ke 3 normal , kl slot ke 4 belom coba, apa kemungkinan slot 1 dan 3 nya rusak yah :???:

rada bingung sama penjelasannya


kalo di pasang 1 dan 3 = gak nyala?
kalo 3 saja = nyala ? >>>> berarti pasang 1 memori
udah coba kalo pasang slot 1 >>> karena nyoa 1 memori coba aja sekalian satu per slot. biar tau rusak gak nya slotnya

karena kadang kalau pasang 2 gak ketahuan slotnya yang bermasalah atau memorinya...
saran saya kalo cek slotnya pasang satu satu dari slot 1 ke 4. :D

Ballon
15-02-2011, 07:47 AM
Thermolab Bada kalo ga salah sih bracketnya mirip ama Thermolab Baram, jadi memang harus copot mobo dulu kalo mau pasang HSFnya.
Kalo mau yg praktis tanpa hrs copot mobo biasanya pake HSF Xigmatek, itu retention kitnya sama kaya standarnya AMD, jadi tinggal pasang. Ya cari aj Xigmatek HDT-SD964, itu juga udah bagus kog, ga kalah ama Bada, coz base-nya mirip2 juga, malah bisa lebih bagus karena heatpipe ada 4 (kalo Bada cuman 3).
Hanya saja Bada nanti posisi airflownya akan mengarah ke belakang casiing, sehingga pas untuk airflow. Kalo pake yg Xigmatek, berarti harus pake casing yg PSUnya di bawah dan ada fannya di atas, kalo ga kayak gitu berarti panas dari HSF akan masuk ke dalam PSU sehingga akan menambah panas PSU.
Karena bro pake casing SimCool, beli mounting khususnya yg bernama Xigmatek Crossbow sehingga akan mengubah airflow dari Xigmatek menjadi lebih bagus. Tapi ya tetep ujung2nya harus copot mobo buat masangnya.

Ow ok dah sep saya emang bingung tuh soal backplatenya itu ... ya udah gpp kalau memang mesti copot mobo ... nanti minta tolong aja saya sama orang yang lebih paham dan berpengalaman :peace:

mansel18
15-02-2011, 10:01 AM
permisiii.. numpang nanya...
kenapa yah kok kompie ku suka nda ke baca HDD nya..
HDD ku ada 2.. terkadang yg 1 suka ga ke baca.. klo ga 22 nya ga kebaca...
apa yg salah ya??

phunixid
15-02-2011, 11:04 AM
permisiii.. numpang nanya...
kenapa yah kok kompie ku suka nda ke baca HDD nya..
HDD ku ada 2.. terkadang yg 1 suka ga ke baca.. klo ga 22 nya ga kebaca...
apa yg salah ya??

hal yang paling sering terjadi adalah
kabel power atau data yang gak beres
coba cek dan ganti kabelnya terlebih dahulu
lalu yang terakhir, PSUnya yang mulai gak stabil

rumput
15-02-2011, 11:11 AM
permisiii.. numpang nanya...
kenapa yah kok kompie ku suka nda ke baca HDD nya..
HDD ku ada 2.. terkadang yg 1 suka ga ke baca.. klo ga 22 nya ga kebaca...
apa yg salah ya??

mirip kejadian kompuerku kemaren..
2 hardisk. 1 tera sama 500giga.
nah yang 1 tera sering ejeck tapinya bukan gak ke detect langsung dr booting.
ternyata power supply saya gak kuat.. :malu:

kalo coba pinjem power supply temen dulu kakak.. :Piss:

badboyz_ivan
15-02-2011, 02:46 PM
rada bingung sama penjelasannya


kalo di pasang 1 dan 3 = gak nyala?
kalo 3 saja = nyala ? >>>> berarti pasang 1 memori
udah coba kalo pasang slot 1 >>> karena nyoa 1 memori coba aja sekalian satu per slot. biar tau rusak gak nya slotnya

karena kadang kalau pasang 2 gak ketahuan slotnya yang bermasalah atau memorinya...
saran saya kalo cek slotnya pasang satu satu dari slot 1 ke 4. :D


bukan ny kalo slot ny ada 4 masang nya harus jejer??
kayak slot 1 pasangan ama slot 2?
ane pasang 4x1gb beda merk.
yang adata slot 3 sama 4, kalo yang patriot slot 1 sama 2.

masfandi
15-02-2011, 04:59 PM
Apa kalo TV turner digabung ma LCD bisa bikin rusak LCD tersebut? Ada referensinya? :bloon:

hirako_shinji
15-02-2011, 05:15 PM
rada bingung sama penjelasannya


kalo di pasang 1 dan 3 = gak nyala?
kalo 3 saja = nyala ? >>>> berarti pasang 1 memori
udah coba kalo pasang slot 1 >>> karena nyoa 1 memori coba aja sekalian satu per slot. biar tau rusak gak nya slotnya

karena kadang kalau pasang 2 gak ketahuan slotnya yang bermasalah atau memorinya...
saran saya kalo cek slotnya pasang satu satu dari slot 1 ke 4. :D

ram cm 1 keping, yg udh d coba slot ke 1 ( ga nyala ), 2 ( g nyala), 3 ( normal ), 4 ( belom coba ), kyk nya emg rusak :sigh:

spinx04
16-02-2011, 12:28 AM
permisi, numpang gabung ya kk2, :hi:

permisiii.. numpang nanya...
kenapa yah kok kompie ku suka nda ke baca HDD nya..
HDD ku ada 2.. terkadang yg 1 suka ga ke baca.. klo ga 22 nya ga kebaca...
apa yg salah ya??

mirip kejadian komputerku kemaren..
2 hardisk. 1 tera sama 500giga.
nah yang 1 tera sering ejeck tapinya bukan gak ke detect langsung dr booting.
ternyata power supply saya gak kuat.. :malu:
kalo coba pinjem power supply temen dulu kakak.. :Piss:

coba di cek dulu di BIOS, apa ke-detect or ga HDD nya
kalo ke detect, pastikan setting jumper HDD udah benar, HDD yang ada OS nya jadi primary, yang tux simpan2 data jadi slave aja
pastikan pemasangan kabel data dan kabel daya udah benar n ga kendur
btw, HDD nya SATA or ga? kalo SATA, cek motherboardnya support HDD SATA berapa (SATA or SATA 2 or SATA 3), AFAIK motherboard yang cuma support SATA 1 ga bisa nerima HDD SATA 2

kemungkinan lain seperti yang udah disebutin kk @rumput
CMIIW :peace:

andrypsp
16-02-2011, 05:55 AM
Gan Ane Ada FD Nih Tapi Gk Bisa Di Format NTFS / FAT32 / FAT16..
Cuma Bisa Ex-Fat..
Padahal Sebelum2nya Bisa..
:swt:

Pas Mau Format Itu Ada Tulisan,
"Windows Was Unable To Complete Format"

Maupun Pake HP Format Tools..
Sama Aja Tetep Gk Bisa Diformat..

Kenapa Yah Gan..
Soalnya Nih FD 8GB..
Sayang Banget..
:nangis:

spinx04
16-02-2011, 07:48 AM
coba pake USB Multiboot 10 kk (ada di IDWS) . sofware nya sebenarnya untuk buat bootable FDD, tapi ada fasilitas formatting nya juga. ntar gitu proses format selesai, proses selanjutnya di cancel aja :unyil:

cgnusardana
16-02-2011, 08:29 AM
kk mo nanya..
saya pake VGA MSI 460GTX 768, baru 3 bln. tiba2 kemarin komputernya jadi hang sendiri. terus ketika di restart bisa masuk windows tapi hanya 1 menit terus layar gelap kemudian nyala lagi sendiri dan ada pop up yang kasih tahu bahwa driver vganya not responding dan berhasil di aktifin lagi ama windows tapi habis itu gelap selamanya.

restart lagi kasusnya tetap sama. saya udah coba install ulang driver lewat safe mod tetep sama, ganti versi driver gak ngaruh juga ( ubah driver selalu dari save mode krn gak bisa masuk dalam mode normal)

ada yang bisa bantu gak? thanks sebelumnya...
ket spek:
AMD phenom II x55 BE, mem corsair xms ddr3 6gb(4slot), HDD 500GB, PSU Corsair vx550 watt. Mb: MSI 770-c45 OS win 7 pro x64

Cobak teken2 f8 sebelum booting, langsung ntar cobak pilih yang disable VGA mode kalo kagak salah kayak gitu tulisannya :haha:... Yang ni udah solved belum ya :???:

==========================================


Gan Ane Ada FD Nih Tapi Gk Bisa Di Format NTFS / FAT32 / FAT16..
Cuma Bisa Ex-Fat..
Padahal Sebelum2nya Bisa..
:swt:

Pas Mau Format Itu Ada Tulisan,
"Windows Was Unable To Complete Format"

Maupun Pake HP Format Tools..
Sama Aja Tetep Gk Bisa Diformat..

Kenapa Yah Gan..
Soalnya Nih FD 8GB..
Sayang Banget..
:nangis:

Kayak'nya tu FD lagi d pake scan ama anvir, cobak d format lewat safe mode windows, bisa kagak ya...

andrypsp
16-02-2011, 01:01 PM
coba pake USB Multiboot 10 kk (ada di IDWS) . sofware nya sebenarnya untuk buat bootable FDD, tapi ada fasilitas formatting nya juga. ntar gitu proses format selesai, proses selanjutnya di cancel aja :unyil:

Tetep Gk Bisa Gan..
=='




Kayak'nya tu FD lagi d pake scan ama anvir, cobak d format lewat safe mode windows, bisa kagak ya...

Ane Tes Dulu Gan..
:top:

pippo123
16-02-2011, 01:13 PM
numpang nanya nih. ane ada problem sama mouse ane.
jadi gini, kalo komputer dalam keadaan mati (cold boot) terus dinyalain si mouse ini ga terdeteksi. ga bisa gerak kursornya. di klik pun juga ga bisa. tapi lasernya nyala..
tapi kalo komputernya ane restart (warm boot) si mouse ini bisa terdeteksi & fungsi normal.

ane amati gitu terus mulai dari awal pertama kali beli, padahal dicoba di tokonya gpp :hammer:

ane coba di windows & linux sama aja. ini kira-kira knp ya?

andrypsp
16-02-2011, 01:16 PM
numpang nanya nih. ane ada problem sama mouse ane.
jadi gini, kalo komputer dalam keadaan mati (cold boot) terus dinyalain si mouse ini ga terdeteksi. ga bisa gerak kursornya. di klik pun juga ga bisa. tapi lasernya nyala..
tapi kalo komputernya ane restart (warm boot) si mouse ini bisa terdeteksi & fungsi normal.

ane amati gitu terus mulai dari awal pertama kali beli, padahal dicoba di tokonya gpp :hammer:

ane coba di windows & linux sama aja. ini kira-kira knp ya?

kemungkinan sih settingan bisonya tuh gan ada yg salah..
cmiiw..
:lalala:

phunixid
16-02-2011, 01:31 PM
numpang nanya nih. ane ada problem sama mouse ane.
jadi gini, kalo komputer dalam keadaan mati (cold boot) terus dinyalain si mouse ini ga terdeteksi. ga bisa gerak kursornya. di klik pun juga ga bisa. tapi lasernya nyala..
tapi kalo komputernya ane restart (warm boot) si mouse ini bisa terdeteksi & fungsi normal.

ane amati gitu terus mulai dari awal pertama kali beli, padahal dicoba di tokonya gpp :hammer:

ane coba di windows & linux sama aja. ini kira-kira knp ya?

mousenya pakai port USB ya?
memang USB kadang rada2
aku juga kadang2 mengalami
cuma terbalik, kalau restart langsung dari CPU kadang2 gak hidup
coba pakai konverter PS2 to USB
sampai sekarang gak ada masalah di tempatku

pippo123
16-02-2011, 01:38 PM
kemungkinan sih settingan bisonya tuh gan ada yg salah..
cmiiw..
:lalala:

udah ane perhatiin di biosnya kyknya ga ada yg salah itu gan.. ane periksa sekali lagi deh, barangkali kelewatan...


hemmmm.... bingung aq ...

kalo bingung pegangan gan. haha :peace:


mousenya pakai port USB ya?
memang USB kadang rada2
aku juga kadang2 mengalami
cuma terbalik, kalau restart langsung dari CPU kadang2 gak hidup
coba pakai konverter PS2 to USB
sampai sekarang gak ada masalah di tempatku

hehe. kebalikan punya ane gan..

mouse ane pake port ps2. mouse sebelumnya juga pake ps2 gpp. cuma yg beli baru ini aja agak aneh..
btw, thanks sarannya gan, ane juga kepikiran buat beli converter ps2 ke usb, barangkali bisa

SFU11
16-02-2011, 03:47 PM
^
iya mungkin BIOS nya... kalo bisa update BIOS coba di update. siapa tahu bisa menyelesaikan masalah pada port PS/2 nya.

hasanvanismail
16-02-2011, 06:49 PM
mau nanya ah....

laptop temen ane ga mau keluar gambarnya pas dibongkar kipasnya nyala sekali pas awal2 nyalain...setelah itu kipasnya mati...

sekalian denah2 hardware laptopnya tolong cariin ya?:sembah:


oiya...acer 2920....:peace:

adjo
16-02-2011, 08:10 PM
kk mau tanya nih,

mobo ane pake asus p5rd1-vm.

pake hd sata.

habis install ulang sukses.

tapi pas booting ampe logo windos, dia restart lagi.. kenapa ya??

tks

phunixid
16-02-2011, 08:46 PM
^ atas
apakah sudah sering terjadi atau baru sekali saja kejadian?
bisa gak booting ke safe mode tanpa masalah?

adjo
16-02-2011, 10:51 PM
^ atas
apakah sudah sering terjadi atau baru sekali saja kejadian?
bisa gak booting ke safe mode tanpa masalah?

sama masuk safe mode juga mau,
pas masuk kan dia baca tulisan apalah itu langsung restart sendir.

baru tadi.
kan dah lama mati, ya aku mau install lagi. sekarang kayak gitu.

barklight
17-02-2011, 04:43 AM
Eee... mau tanya, sori kalo salah kamar...
Mau tanya nih, ane punya psu 450w speed power dg spek kompi C2UO 2.6, HD4670, HDD 2x500Gig mau nambah hardisk lagi yang 1Tera masih ngangkat gag ya PSUnya?
Soalnya temen ane kejadian kagak kuat gitu...

okidna
17-02-2011, 04:50 AM
Eee... mau tanya, sori kalo salah kamar...
Mau tanya nih, ane punya psu 450w speed power dg spek kompi C2UO 2.6, HD4670, HDD 2x500Gig mau nambah hardisk lagi yang 1Tera masih ngangkat gag ya PSUnya?
Soalnya temen ane kejadian kagak kuat gitu...

Harusnya gak masalah kalo pake SpeedPower 450 W..

white4line
17-02-2011, 06:34 AM
Ask: PC saya kok aneh gini ya semenjak ganti MB n RAM n pake 7 64bit :sigh:
Random BSOD yg terjadi saat kompi dinyalakan pertama kali. Jadi, pas UPS dinyalain n kompi dinyalain awal2, BSOD sering tjd. Tapi habis dimatiin lagi PC nya (bukan restart), shutdown terus dinyalain lagi, kayak ga ada masalah apa2. Dijalanin seharian juga dah ga ada BSOD. Jadi cuma awal nyala doang.

Dari kemarin dah ngotak atik semua aspek pengkabelan, uji memory, semuanya tampak normal. Ada yg pernah ngalamin? Di share dong

Spek: Windows 7 64bit Pro | Foxconn G41MXE-V | Speed Power 450W | 2x 2GB DDR3 1333 Muscle Power | WDC 750GB | HD 5670

phunixid
17-02-2011, 07:10 AM
sama masuk safe mode juga mau,
pas masuk kan dia baca tulisan apalah itu langsung restart sendir.

baru tadi.
kan dah lama mati, ya aku mau install lagi. sekarang kayak gitu.

aneh juga ya
untuk sementara asumsi di instalasi windowsnya dulu
coba repair windows installation memakai CD windows yang sama


Eee... mau tanya, sori kalo salah kamar...
Mau tanya nih, ane punya psu 450w speed power dg spek kompi C2UO 2.6, HD4670, HDD 2x500Gig mau nambah hardisk lagi yang 1Tera masih ngangkat gag ya PSUnya?
Soalnya temen ane kejadian kagak kuat gitu...

kalau melihat dari komponennya yang ada
PSUnya kuat untuk mengangkat semua komponen yang tertulis plus HD 1 tera

cgnusardana
17-02-2011, 10:06 AM
sama masuk safe mode juga mau,
pas masuk kan dia baca tulisan apalah itu langsung restart sendir.

baru tadi.
kan dah lama mati, ya aku mau install lagi. sekarang kayak gitu.

:hi: Pas maw booting tu, cobak teken2 F8<kayak caranya maw masuk Safe Mode>, tapi ntar pilih yang disable automatic restart on system failure, ntar screen shotnya tampilin d sini :minta:...

barklight
17-02-2011, 12:09 PM
Harusnya gak masalah kalo pake SpeedPower 450 W..




kalau melihat dari komponennya yang ada
PSUnya kuat untuk mengangkat semua komponen yang tertulis plus HD 1 tera

oh ternyata masih kuat... :mimisan:

mau beli yang eksternal tapi masih mahal :hot:

kalo temen ku itu punya HD 320Gig (WDC Green) terus ditambahin 1Tera (WDC Black), bisa jalan, tapi buat nyimpen data, instal2 tuh gak bisa di 1Tera (WDC Black)nya, selalu ngehang terus... tu knapa ya?

okidna
17-02-2011, 12:12 PM
oh ternyata masih kuat... :mimisan:

mau beli yang eksternal tapi masih mahal :hot:

kalo temen ku itu punya HD 320Gig (WDC Green) terus ditambahin 1Tera (WDC Black), bisa jalan, tapi buat nyimpen data, instal2 tuh gak bisa di 1Tera (WDC Black)nya, selalu ngehang terus... tu knapa ya?

Temennya pake PSU yang sama juga? Trus spek komputernya sama kayak punyamu juga?

phunixid
17-02-2011, 12:34 PM
oh ternyata masih kuat... :mimisan:

mau beli yang eksternal tapi masih mahal :hot:

kalo temen ku itu punya HD 320Gig (WDC Green) terus ditambahin 1Tera (WDC Black), bisa jalan, tapi buat nyimpen data, instal2 tuh gak bisa di 1Tera (WDC Black)nya, selalu ngehang terus... tu knapa ya?

spec dll
plus ngehangnya dimana?
jangan2 gak ngehang, tapi gak sabaran nunggu

spinx04
17-02-2011, 02:39 PM
^barklight
menurut salah satu situs yang pernah aq baca, kalau untuk nyimpan data permanen+sering di pake, lebih baik beli HDD internal n kemudian di jadikan eksternal kk :unyil:

nih situs yang dimaksud:

http://blog.jdpfu.com/

nb: kemarin tu di rekom sama bro kecebongoreng :hehe:

tkey
17-02-2011, 02:58 PM
kk saya mau nanya nih..

saya baru habis install win xp sp3.
habis install itu saya install juga tuh program yang serasanya cukup penting lah..
nah ane mau nonton film HD 1080p tuh...tapi suara+gambar tuh patah-patah alias ngelag gitu.
ane kira tuh masalahnya di soundcard tapi setelah ane cabut tuh soundcard ternyata sama aj...gambarnya tetap patah-patah..

apa masalahnya di vga sya ya??soalnya kmrn sta make PSU venomRX yang 650w jebol...takutnya VGA ane juga ikutan jebol.

tolong bantuannya ya

phunixid
17-02-2011, 03:19 PM
kk saya mau nanya nih..

saya baru habis install win xp sp3.
habis install itu saya install juga tuh program yang serasanya cukup penting lah..
nah ane mau nonton film HD 1080p tuh...tapi suara+gambar tuh patah-patah alias ngelag gitu.
ane kira tuh masalahnya di soundcard tapi setelah ane cabut tuh soundcard ternyata sama aj...gambarnya tetap patah-patah..

apa masalahnya di vga sya ya??soalnya kmrn sta make PSU venomRX yang 650w jebol...takutnya VGA ane juga ikutan jebol.

tolong bantuannya ya

ini bukan masalah hardware
tapi kemungkinan besar memang hardware nya yang gak sanggup mutar film HD 1080p
kenapa gak sekaligus spec hardwarenya ditanyakan sanggup gak mutar film HD 1080p?

okidna
17-02-2011, 03:24 PM
kk saya mau nanya nih..

saya baru habis install win xp sp3.
habis install itu saya install juga tuh program yang serasanya cukup penting lah..
nah ane mau nonton film HD 1080p tuh...tapi suara+gambar tuh patah-patah alias ngelag gitu.
ane kira tuh masalahnya di soundcard tapi setelah ane cabut tuh soundcard ternyata sama aj...gambarnya tetap patah-patah..

apa masalahnya di vga sya ya??soalnya kmrn sta make PSU venomRX yang 650w jebol...takutnya VGA ane juga ikutan jebol.

tolong bantuannya ya

Spek PC nya kayak apa?
Driver VGA udah di-install?
Player video-nya pake apa?

Silakan dilengkapi dulu, baru ntar bisa diliat kira-kira salahnya dimana..

masfandi
17-02-2011, 04:24 PM
Apa bener kalo TV turner dipasang ke Monitor LCD bisa berpengaruh tidak baik pada layar/komponen LCD tersebut? Punya wa samsung 932B+. Makasih sebelumnya. :xiexie:

tkey
17-02-2011, 04:38 PM
ini bukan masalah hardware
tapi kemungkinan besar memang hardware nya yang gak sanggup mutar film HD 1080p
kenapa gak sekaligus spec hardwarenya ditanyakan sanggup gak mutar film HD 1080p?


Spek PC nya kayak apa?
Driver VGA udah di-install?
Player video-nya pake apa?

Silakan dilengkapi dulu, baru ntar bisa diliat kira-kira salahnya dimana..

maaf kk..
spek saya:
procie : intel xeon X3220 2,4ghz
mobo :intel server board S3210SH
VGA: DA 9800 GT 512mb
soundcard : soundblaster audigy value
Ram 8gb DDR2
PSU seasonic M12II 620 W

driver VGA sudah saya install kk sampai yang versi terbaru
media playernya makai media player classic

okidna
17-02-2011, 04:42 PM
maaf kk..
spek saya:
procie : intel xeon X3220 2,4ghz
mobo :intel server board S3210SH
VGA: DA 9800 GT 512mb
soundcard : soundblaster audigy value
Ram 8gb DDR2

Driver VGA udah diinstall?
Playernya pake apa? MPC-HC? VLC? WMP?
Udah coba puter video 1080p nya pake DXVA?

pakdhe45
17-02-2011, 04:44 PM
KK caranya update frimware HDD gmn...? HDDku eror
di HD tune pro 4.50 ada masalah "Ultra DMA CRC Error Count"
Uda gw ganti cable sata dll ga bs2.............Punyaku Westren digital
Mohon Bantuannya

barklight
17-02-2011, 04:44 PM
Temennya pake PSU yang sama juga? Trus spek komputernya sama kayak punyamu juga?


spec dll
plus ngehangnya dimana?
jangan2 gak ngehang, tapi gak sabaran nunggu


spec nya dia i5 yang berapa lupa ane, HD5850, RAM 4Gig (corsair kalo gak lupa), PSU nya bawaan casing, tapi casingnya thermaltake... 450w
ngehang nya itu pas bwt instal game2 di HDD nya itu, kalo kata dia seh HDD nya panas gitu...
:hot:



^barklight
menurut salah satu situs yang pernah aq baca, kalau untuk nyimpan data permanen+sering di pake, lebih baik beli HDD internal n kemudian di jadikan eksternal kk :unyil:

nih situs yang dimaksud:

http://blog.jdpfu.com/

nb: kemarin tu di rekom sama bro kecebongoreng :hehe:

owh begitu ya... tapi itukan harus pake alat apa gt biar bisa? kan dari HDD internal dijadiin eksternal, colokannya harus usb dong?



Apa bener kalo TV turner dipasang ke Monitor LCD bisa berpengaruh tidak baik pada layar/komponen LCD tersebut? Punya wa samsung 932B+. Makasih sebelumnya. :xiexie:

punya ane baek2 aja nih, LCD samsung 19' ane pakein TV tuner yg eksternal 50rb an dah 4thn sampe sekarang masih lancar jaya semuanya ...
:peace:
tapi kalo tv tuner dipakein ke laptop bisa laen ceritanya...

okidna
17-02-2011, 04:48 PM
KK caranya update frimware HDD gmn...? HDDku eror
di HD tune pro 4.50 ada masalah "Ultra DMA CRC Error Count"
Uda gw ganti cable sata dll ga bs2.............Punyaku Westren digital
Mohon Bantuannya

Ultra DMA CRC Error count itu gak bakal bisa di-nol-in lagi nilainya, karena itu counter. Mau kamu ganti pake kabel SATA emas juga gak bakal jadi 0 lagi nilainya hahaha..

Pokoknya kalo udah coba ganti kabel SATA, secara berkala diamati nilai error-nya, misal kamu check tiap minggu sekali. Kalo nilai error nya naik drastis berarti masalah ada di harddisk atau chipset motherboard. Tapi kalo nilai error check-nya gak naik, berarti udah gak ada masalah lagi.

tkey
17-02-2011, 04:49 PM
Driver VGA udah diinstall?
Playernya pake apa? MPC-HC? VLC? WMP?
Udah coba puter video 1080p nya pake DXVA?

udah di install kk sampai yang versi terbaru
playernya makai MPC-HC

DXVA apa ya kk??maaf nubie ga terlalu tau tentang codec soalnya

barklight
17-02-2011, 04:54 PM
udah di install kk sampai yang versi terbaru
playernya makai MPC-HC

DXVA apa ya kk??maaf nubie ga terlalu tau tentang codec soalnya

bisa jadi itu playernya yang bermasalah, coba pake player laen (WMP)...

okidna
17-02-2011, 05:02 PM
udah di install kk sampai yang versi terbaru
playernya makai MPC-HC

DXVA apa ya kk??maaf nubie ga terlalu tau tentang codec soalnya

DXVA : DirectX Video Acceleration. Lebih jelasnya : http://en.wikipedia.org/wiki/DXVA

Kalo install MPC-HC dari K-Lite Mega Codec Pack, ntar ada kok opsinya mau pake DXVA atau gak.
Coba aja install ulang, kalo mau gampang. Klik NEXT terus sampe ketemu jendela "DXVA hardware Acceleration", centang opsi "Enable Internal decoder for H.264 video", setelah itu install sempe selesai.

Oia, pastikan install DirectX redist paling baru, jangan lupa..

Kalo tetep gak bisa (setelah pake DXVA tetep lag), coba cara ini :

-buka MPC-HC, klik kanan, pilih Option, masuk ke tab "Output" , pilih "VMR-9 renderless",
-setelah itu masuk ke tab "Internal Filters" pastikan source filter yang kamu pengenin kepilih (misal mau muter file MKV, pastikan centang pilihan "Matroska"), di sisi kanan pastikan pilihan "H264/AVC (DXVA)" kecentang. Close MPC-HC nya, trus jalanin file video kamu.

Silakan dicoba..

LINK :

K-Lite Mega Codec Pack : http://www.free-codecs.com/K_Lite_Mega_Codec_Pack_download.htm
DirectX redist Juni 2010 : http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3b170b25-abab-4bc3-ae91-50ceb6d8fa8d

spinx04
17-02-2011, 08:27 PM
ngehang nya itu pas bwt instal game2 di HDD nya itu, kalo kata dia seh HDD nya panas gitu...
:hot:AFAIK HDD di desain untuk mampu bekerja terus menerus (sampai batas waktu tertentu) so dia cenderung lebih tahan panas (karena aktivitas). bisa jadi masalah sebenarnya pada mobo yang digunakan karena ada beberapa software yang memang tidak kompatible dgn mobo nya sekalipun system requirementnya lebih rendah. aq dulu pernah install war craft n tiap main PC nya sering tiba2 restart (cuma kalo maen warcraft aja, lain dari itu gapapa). CMIIW


owh begitu ya... tapi itukan harus pake alat apa gt biar bisa? kan dari HDD internal dijadiin eksternal, colokannya harus usb dong?bisa pake kabel USB-SATA (harga sekitar rp 70 ribu) or casing khusus untuk tujuan sama (harga sekitar 100 rb). satu lagi, garansi HDD eksternal hanya 100 hari, kalo HDD internal 3-5 tahun. IMO kayaknya lebih bijak beli HDD internal. CMIIW

white4line
17-02-2011, 10:03 PM
kalo kata dia seh HDD nya panas gitu...
:hot:

Diatas 45C baru mulai bahaya. Pernah ada survei google ttng hub panas hdd dng umur, dan dari survei menunjukkan suhu sekitar 40C paling optimal. silahkan bisa gogling sendiri



....kalo HDD internal 3-5 tahun. IMO kayaknya lebih bijak beli HDD internal. CMIIW
Tergantung juga. Garansi toko mungkin iya 100hr. Tp garansi distro nya lebih. seagate n hitachi saya 3 thn jg.

hasanvanismail
18-02-2011, 01:18 AM
Tidak adakah yang bisa membantu saya? :nangis: (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=8624730&viewfull=1#post8624730)

phunixid
18-02-2011, 07:25 AM
Diatas 45C baru mulai bahaya. Pernah ada survei google ttng hub panas hdd dng umur, dan dari survei menunjukkan suhu sekitar 40C paling optimal. silahkan bisa gogling sendiri

Tergantung juga. Garansi toko mungkin iya 100hr. Tp garansi distro nya lebih. seagate n hitachi saya 3 thn jg.

aku cenderung setuju
setahuku panas pada HDD menentukan batas umurnya
pada HDD SSD panas menentukan kinerja
solusinya sebenarnya simpel kalau soal panas
tinggal buat ventilasi di depan HDD dan pasang fan in di situ
suhu HDD ku stabil di 31 C setelah memakai cara itu

barklight
18-02-2011, 08:26 AM
aku cenderung setuju
setahuku panas pada HDD menentukan batas umurnya
pada HDD SSD panas menentukan kinerja
solusinya sebenarnya simpel kalau soal panas
tinggal buat ventilasi di depan HDD dan pasang fan in di situ
suhu HDD ku stabil di 31 C setelah memakai cara itu

patut dicoba nih caranya :top:

ntar tak suruh nambahin fan aja...

spinx04
18-02-2011, 08:41 AM
aku cenderung setuju
setahuku panas pada HDD menentukan batas umurnya
pada HDD SSD panas menentukan kinerja
solusinya sebenarnya simpel kalau soal panas
tinggal buat ventilasi di depan HDD dan pasang fan in di situ
suhu HDD ku stabil di 31 C setelah memakai cara itukalo aq casing PC aq buka semua n dinginin pake kipas angin (PSU nya cuma mampu tahan 1 fan karena gandeng HDD, karena kupikir dari pada rusak HDD gara2 ga cukup daya, lebih bagus ga ada fan, tinggal kasih kipas angin aja :haha:...hobbies yang miskin...:onion-07:). resikonya seminggu sekali harus dibersihin, kalo ga udah entah ngepul gimana debunya. tapi manfaatnya cukup terasa (setidaknya sepadan dengan pengorbanan) :top:, soalnya aq sering forsir tu PC kerja kultur stelsel, romusha n rodi, lembur! :haha:
mudah2an umurnya panjang...:cheers:

Jars27
18-02-2011, 10:09 AM
maaf, saya mau nanya nih, saya punya pc dengan vga HD 4650 nih....
nah akhir - akhir ini vga saya kok agak error... kadang" pas nyalain komputer monitornya gelap(padahal udah dinyalain)... pas saya ganti colokannya ke vga onboard.. monitornya langsung nyala... terus pas saya shutdown pcnya habis itu saya ganti colokannya ke HD4650, habis itu saya nyalain PC dan monitor, monitornya mau nyala.

sialnya hari ini sudah saya coba cara di atas tetep gak mau... :tolong:
terpaksa pake VGA onboard.. :panik:
padahal ada game berat yang mau saya mainkan.. :panda:
tolong pencerahan dan bantuannya... :tolong:

rumput
18-02-2011, 10:12 AM
maaf, saya mau nanya nih, saya punya pc dengan vga HD 4650 nih....
nah akhir - akhir ini vga saya kok agak error... kadang" pas nyalain komputer monitornya gelap(padahal udah dinyalain)... pas saya ganti colokannya ke vga onboard.. monitornya langsung nyala... terus pas saya shutdown pcnya habis itu saya ganti colokannya ke HD4650, habis itu saya nyalain PC dan monitor, monitornya mau nyala.

sialnya hari ini sudah saya coba cara di atas tetep gak mau... :tolong:
terpaksa pake VGA onboard.. :panik:
padahal ada game berat yang mau saya mainkan.. :panda:
tolong pencerahan dan bantuannya... :tolong:

saran saya coba masuk bios dulu.. disable fungsi vga onboardnya...

biasanya sih bisa otomatis pidah ke vga card walopun gak di disable... tp kadang balik sediri kek gitu.

kalo tetep ga bisa. lepas dlu vga cardnya juga.. bersihin slotnya... atau kuningan di vganya..

mungkin kotor juga bisa...

caldera
18-02-2011, 11:07 AM
[TANYA GAN]

komputerku
http://s1096.photobucket.com/albums/g323/griyadisain1/?action=view&current=main.jpg
http://s1096.photobucket.com/albums/g323/griyadisain1/?action=view&current=cpu.jpg

saya pasangi VGA Geforce 7100GS kenapa gak support yah ?
bisa keluar gambarnya, tapi sekitar 2 menit langsung hang
mohon pencerahannya gan

adheetama
18-02-2011, 12:45 PM
[TANYA GAN]

komputerku
http://i1096.photobucket.com/albums/g323/griyadisain1/main.jpg
http://i1096.photobucket.com/albums/g323/griyadisain1/cpu.jpg

saya pasangi VGA Geforce 7100GS kenapa gak support yah ?
bisa keluar gambarnya, tapi sekitar 2 menit langsung hang
mohon pencerahannya gan

nancepnya gak pas kali VGAnya, itu VGA baru atau bekas :???:

rumput
18-02-2011, 02:00 PM
[TANYA GAN]

komputerku
http://s1096.photobucket.com/albums/g323/griyadisain1/?action=view&current=main.jpg
http://s1096.photobucket.com/albums/g323/griyadisain1/?action=view&current=cpu.jpg

saya pasangi VGA Geforce 7100GS kenapa gak support yah ?
bisa keluar gambarnya, tapi sekitar 2 menit langsung hang
mohon pencerahannya gan

kalo hang bisa jadi drivernya salah.
cek di cdnya tuh driver suport apa? xp vista atau 7.. :D

caldera
18-02-2011, 03:29 PM
nancepnya gak pas kali VGAnya, itu VGA baru atau bekas :???:

VGA PCI express beli second gan, dicoba di Mobo ASUS P5K-VM LGA 775 dg vga onboardnya intel G33, lancar2 aja gan
pake win xp vienna SP3


kalo hang bisa jadi drivernya salah.
cek di cdnya tuh driver suport apa? xp vista atau 7.. :D

aku donlot driver dari situs resmi nvidia yg khusus xp.
aku pake win xp SP3 pure 2011, terjadi hang

rumput
18-02-2011, 04:32 PM
VGA PCI express beli second gan, dicoba di Mobo ASUS P5K-VM LGA 775 dg vga onboardnya intel G33, lancar2 aja gan
pake win xp vienna SP3



aku donlot driver dari situs resmi nvidia yg khusus xp.
aku pake win xp SP3 pure 2011, terjadi hang

kalo vga gak bermasalah bisa jadi slotnya. atau

kemungkinannya sih dari drivernya kalo itu. entah gak suppoert ke xp sp3 nya.
coba cari cari driver lain dulu.. mungkin karena gak support..
cara ngetes driver nya bermasalah :
1. coba gak pake driver dulu.. lancar atau gak.
2. kl misal ga bisa juga nyoba instal xpnya pake xp lain...

huangasen
18-02-2011, 11:51 PM
bagi master" komputer mohon bantuan na..
saya baru membeli harddisk kemudia saya buat partisi, setelah itu saya restart..
muncul autoplay pada windows kemudian windows menginstall harddisk internal SATA tersebut seolah" harddisk eksternal, pada pilihan option klik kanan ada pilihan autoplay, padahal harddisk lama SATA saya yang 1 lagi tidak ada hal seperti itu...
apakah hardisk internal yang baru saya beli menjadi eksternal atau hanya terdapat option autoplay ??
mohon pencerahan na ...

putraxxx
19-02-2011, 12:14 AM
bagi master" komputer mohon bantuan na..
saya baru membeli harddisk kemudia saya buat partisi, setelah itu saya restart..
muncul autoplay pada windows kemudian windows menginstall harddisk internal SATA tersebut seolah" harddisk eksternal, pada pilihan option klik kanan ada pilihan autoplay, padahal harddisk lama SATA saya yang 1 lagi tidak ada hal seperti itu...
apakah hardisk internal yang baru saya beli menjadi eksternal atau hanya terdapat option autoplay ??
mohon pencerahan na ...

itu mengganggu banget gitu gak sob?
tiap restart keluar autoplay gitu atau gimana??
bisa jadi sih satanya di kenali removable hardisk..
komputer saya juga 1 hardisk di kenali removeable. padahal itu satu satunya hardisk di cpu.. :D se;ama gak ganggu saya abaikan aja.
nih SSnya

http://i275.photobucket.com/albums/jj294/putrax/a.jpg

maaf kalo gak membantu.. :cambuk:

huangasen
19-02-2011, 12:27 AM
wah..thx info na..
saya kira harddisk yang baru saya beli bermasalah pada kabel na atau semacam na..
apa mank pengaruh pada socket SATA pada mobo na ?..
klo dr info yg saya dapat SATA tidak mengenal master dan slave pada harddisk kan..

spinx04
19-02-2011, 12:31 AM
^huangasen, ^putraxxx
AFAIK beberapa type harddisk memang ada yang membuat partisinya bisa di-remove (unmount). selain itu terkadang bisa juga disebabkan oleh fitur operating system yang digunakan. aq juga setuju untuk mengabaikan masala tersebut selama tidak ada perubahan performance yang signifikan pada PC.

CMIIW :peace:

huangasen
19-02-2011, 12:40 AM
thx info na buat spinx04...
saya baru taw ternyata type harddisk ada yang seperti itu...
seperti na memang tidak menganggu performa PC..

spinx04
19-02-2011, 09:24 AM
wah..thx info na..
saya kira harddisk yang baru saya beli bermasalah pada kabel na atau semacam na..
apa mank pengaruh pada socket SATA pada mobo na ?..
klo dr info yg saya dapat SATA tidak mengenal master dan slave pada harddisk kan..masalah setting primay-slave kayaknya memang ga perlu repot2 setting jumpernya lagi (ga seperti pada ATA). saat ini saya pake 3 buah HDD seagate barracuda 160, 500, n 1500 GB, semuanya saya copot jumpernya n ga ada masalah sama sekali. saya pasang juga ga ada masalah (jadi bingung pengaruhnya apa, ada yang tau ga? :???:, mungkin karena aq cuma punya 1 OS ya...hmm...ga tau juga). yang penting colokan kabel data SATA nya berurutan (dari SATA-0, SATA-1, dst), kalo ga jadi ga berurutan drive letternya (walaupun bisa disetting lagi belakangan drive letternya di OS.kalo di PC yang satu lagi pake ATA, salah2 setting jumper, jadi ga bisa idop.

CMIIW :peace:

cgnusardana
19-02-2011, 09:45 AM
Ask: PC saya kok aneh gini ya semenjak ganti MB n RAM n pake 7 64bit :sigh:
Random BSOD yg terjadi saat kompi dinyalakan pertama kali. Jadi, pas UPS dinyalain n kompi dinyalain awal2, BSOD sering tjd. Tapi habis dimatiin lagi PC nya (bukan restart), shutdown terus dinyalain lagi, kayak ga ada masalah apa2. Dijalanin seharian juga dah ga ada BSOD. Jadi cuma awal nyala doang.

Dari kemarin dah ngotak atik semua aspek pengkabelan, uji memory, semuanya tampak normal. Ada yg pernah ngalamin? Di share dong

Spek: Windows 7 64bit Pro | Foxconn G41MXE-V | Speed Power 450W | 2x 2GB DDR3 1333 Muscle Power | WDC 750GB | HD 5670

:hi: cobak dulu kalo power yang ke-HDD tu d ganti ama yang ke CDROM/DVDROM.. bersihin juga kaya'e slot dari RAM'e :???:

NB : bener gak ya ni masalah belum solved :maaf:

phunixid
19-02-2011, 10:32 AM
masalah setting primay-slave kayaknya memang ga perlu repot2 setting jumpernya lagi (ga seperti pada ATA). saat ini saya pake 3 buah HDD seagate barracuda 160, 500, n 1500 GB, semuanya saya copot jumpernya n ga ada masalah sama sekali. saya pasang juga ga ada masalah (jadi bingung pengaruhnya apa, ada yang tau ga? :???:, mungkin karena aq cuma punya 1 OS ya...hmm...ga tau juga). yang penting colokan kabel data SATA nya berurutan (dari SATA-0, SATA-1, dst), kalo ga jadi ga berurutan drive letternya (walaupun bisa disetting lagi belakangan drive letternya di OS.kalo di PC yang satu lagi pake ATA, salah2 setting jumper, jadi ga bisa idop.

CMIIW :peace:

setingan primary HDD SATA pada BIOS
jadi bukannya setingannya gak ada (hanya saja tidak menggunakan jumper lagi)

untuk HDD ATA gak pakai jumper juga gak apa2
tapi konfigurasi cable select yang digunakan (kalau tidak salah ingat yang tengah master yang ujung slave)

white4line
19-02-2011, 10:47 AM
:hi: cobak dulu kalo power yang ke-HDD tu d ganti ama yang ke CDROM/DVDROM.. bersihin juga kaya'e slot dari RAM'e :???:

NB : bener gak ya ni masalah belum solved :maaf:

Belum solved. Dan ternyata, kan kemarin pake memtest86+ di test sekaligus ga ada masalah. iseng2 saya test 1 per 1 ternyata ada 1 yg defect. duh!
yaudah ini jadi mau tuker dlu, mudah2an solved hbis ini. thx ya :peace:

cgnusardana
19-02-2011, 11:48 AM
Belum solved. Dan ternyata, kan kemarin pake memtest86+ di test sekaligus ga ada masalah. iseng2 saya test 1 per 1 ternyata ada 1 yg defect. duh!
yaudah ini jadi mau tuker dlu, mudah2an solved hbis ini. thx ya :peace:

:hmm: akhir2 ni banyak memory yang kayak gitu emang<tergantung merk juga seh kaya'e>, baru pake beberapa waktu gt langsung error, untung ae lifetime garansinya :haha:... Smoga sembuh white4line :peace:

spinx04
19-02-2011, 12:00 PM
setingan primary HDD SATA pada BIOS
jadi bukannya setingannya gak ada (hanya saja tidak menggunakan jumper lagi)

untuk HDD ATA gak pakai jumper juga gak apa2
tapi konfigurasi cable select yang digunakan (kalau tidak salah ingat yang tengah master yang ujung slave)huoh, gitu ya ternyata :kaget: dapet ilmu gaib baru... :blink:

untuk HDD ATA sempat ga bisa booting waktu pake 2 OS di HDD yang berbeda. jadi HDD yang satunya lagi aq setting jadi slave baru bisa...hmm..begitulah ceritanya :unyil:

kwailoe
20-02-2011, 11:30 AM
@ buat semua

ada yang tau nggak kenapa kecerahan netbook gue (samsung N148 plus) tidak bisa di adjust apa masalahnya?

tolong solusinya ya. makasih

tkey
20-02-2011, 09:32 PM
DXVA : DirectX Video Acceleration. Lebih jelasnya : http://en.wikipedia.org/wiki/DXVA

Kalo install MPC-HC dari K-Lite Mega Codec Pack, ntar ada kok opsinya mau pake DXVA atau gak.
Coba aja install ulang, kalo mau gampang. Klik NEXT terus sampe ketemu jendela "DXVA hardware Acceleration", centang opsi "Enable Internal decoder for H.264 video", setelah itu install sempe selesai.

Oia, pastikan install DirectX redist paling baru, jangan lupa..

Kalo tetep gak bisa (setelah pake DXVA tetep lag), coba cara ini :

-buka MPC-HC, klik kanan, pilih Option, masuk ke tab "Output" , pilih "VMR-9 renderless",
-setelah itu masuk ke tab "Internal Filters" pastikan source filter yang kamu pengenin kepilih (misal mau muter file MKV, pastikan centang pilihan "Matroska"), di sisi kanan pastikan pilihan "H264/AVC (DXVA)" kecentang. Close MPC-HC nya, trus jalanin file video kamu.

Silakan dicoba..

LINK :

K-Lite Mega Codec Pack : http://www.free-codecs.com/K_Lite_Mega_Codec_Pack_download.htm
DirectX redist Juni 2010 : http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=3b170b25-abab-4bc3-ae91-50ceb6d8fa8d

udah saya coba kk...
sama aja...gambarnya tetep patah-patah.
sempet dicoba make vga onboard...wajar aja jalannya.
make vga addon malah patah-patah..
pengaruh juga ga sih kk kalo slot vga pci-e 16x yang biasa bukan yang pci-e 16x 2.0?

white4line
20-02-2011, 10:37 PM
udah saya coba kk...
sama aja...gambarnya tetep patah-patah.
sempet dicoba make vga onboard...wajar aja jalannya.
make vga addon malah patah-patah..
pengaruh juga ga sih kk kalo slot vga pci-e 16x yang biasa bukan yang pci-e 16x 2.0?

ga ngaruh klo utk multimedia. kmaren iseng HD5670 saya test dari 16x ke x4 pciex 1.0 sama sekali gak ada bedanya baik buat gaming atau multimedia. soalnya versi pciex pengaruhnya ke bandwith yg paling kerasanya kalo crossfire ato sli vga highend.
kalau ganti vga pake onboard malah lancar, brarti ya di vga. udah coba update driver nvidianya?

btw, baru instal ulang kan? sekalian aja, dng spek segitu kalau mau bisa dicoba pake windows 7. kita lihat masalahnya masih ada apa ga. kalau bersedia instal ulang lagi :peace:


-----------------------------------------

Ask: PC saya kok aneh gini ya semenjak ganti MB n RAM n pake 7 64bit :sigh:
Random BSOD yg terjadi saat kompi dinyalakan pertama kali. Jadi, pas UPS dinyalain n kompi dinyalain awal2, BSOD sering tjd. Tapi habis dimatiin lagi PC nya (bukan restart), shutdown terus dinyalain lagi, kayak ga ada masalah apa2. Dijalanin seharian juga dah ga ada BSOD. Jadi cuma awal nyala doang.

Dari kemarin dah ngotak atik semua aspek pengkabelan, uji memory, semuanya tampak normal. Ada yg pernah ngalamin? Di share dong

Spek: Windows 7 64bit Pro | Foxconn G41MXE-V | Speed Power 450W | 2x 2GB DDR3 1333 Muscle Power | WDC 750GB | HD 5670

SOLVED! Habis tuker RAM yg ternyata defect :hahai:

tkey
20-02-2011, 11:43 PM
ga ngaruh klo utk multimedia. kmaren iseng HD5670 saya test dari 16x ke x4 pciex 1.0 sama sekali gak ada bedanya baik buat gaming atau multimedia. soalnya versi pciex pengaruhnya ke bandwith yg paling kerasanya kalo crossfire ato sli vga highend.
kalau ganti vga pake onboard malah lancar, brarti ya di vga. udah coba update driver nvidianya?

btw, baru instal ulang kan? sekalian aja, dng spek segitu kalau mau bisa dicoba pake windows 7. kita lihat masalahnya masih ada apa ga. kalau bersedia instal ulang lagi :peace:



seblumnya saya install win7 dlu kk..baru install xp.
sempet sama juga patah-patah...cuman kmrn ganti PSU..
soalna kmrn make PSU venomRx skg ganti seasonic..
kalo make venomRx kmrn di win7 suara patah-patahnya kebangetan banget setelah make seasonic agak mendingan suaranya agak jelas tapi suara patah-patahnya ga terlalu kedengaran(bukannya saya promosi seasonic ya kk :peace:)
masalahnya kalo di win 7 utk multimedia sih gpp..
cuman ngaruhnya di game sih kk..iseng nyoba..install COD black ops..padahal rata kiri..
suaranya patah-patah..misalkan ada dialog "where's reznov?"..suaranya itu kayak w-w-w-h-h-h-e-e-r-r-e-e-'s r-r-e-z-n-n-o-v-v
kirain spek saya yang ga kuat..nyoba lagi yang laen...eh ternyata sama juga..nyoba left 4 dead 2...utk gambar ga ngelag..tapi suaranya ngegema gitu..kayak suara bergetar gitu ga mulus.

untuk driver udah saya update sampai yang terbaru kk..

FYI baik itu di win7 atau win xp utk muter lagu dan film dengan file extension .avi .rmvb tidak ada masalah tapi utk film HD(yang udah sya beritahu) gambar dan suara patah-patah..mirip kyk ngegame dengan spek yang ga kuat..

maaf ya kk kalo misalnnya bingung :iii:
soalnya bingung mau nanya kmn lagi..:sedih1

maul_r1
21-02-2011, 08:33 AM
komputer gw ga mau booting........
trus sekalinya bisa msk windows ngehang/freeze
mohon pencerahannya.....

Kemput
21-02-2011, 08:42 AM
komputer gw ga mau booting........
trus sekalinya bisa msk windows ngehang/freeze
mohon pencerahannya.....

coba cek dulu dalemannya.. coba bersihkan memorinya..
caranya lepas memori.. bersihkan dengan penghapus pensil pada kuningan memorinya lalu pasang kembali.

barklight
21-02-2011, 09:05 AM
komputer gw ga mau booting........
trus sekalinya bisa msk windows ngehang/freeze
mohon pencerahannya.....

memorynya bang...
ane kemaren juga kek gitu, kirain PSU nya... tapi ternyata memorynya yang rusak :peace:

maul_r1
21-02-2011, 09:30 AM
coba cek dulu dalemannya.. coba bersihkan memorinya..
caranya lepas memori.. bersihkan dengan penghapus pensil pada kuningan memorinya lalu pasang kembali.

tengkyu ya........ntar di coba

spinx04
21-02-2011, 09:47 AM
komputer gw ga mau booting........
trus sekalinya bisa msk windows ngehang/freeze
mohon pencerahannya.....OS nya apa? kalo windows, coba lihat trit ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=141986
or tanya di sini (jelasin lebih spesifik kasusnya):
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421

burning_ass183
21-02-2011, 10:38 AM
mau tanya mas bro... kenapa bios saya ga mau nyimpen yah... padahal battrey cmos baru saya ganti... apa chip biosnya udah lemes yah... mohon solusinya dong mas bro.... thanks b4...

spinx04
21-02-2011, 10:48 AM
mau tanya mas bro... kenapa bios saya ga mau nyimpen yah... padahal battrey cmos baru saya ganti... apa chip biosnya udah lemes yah... mohon solusinya dong mas bro.... thanks b4...IMO kalo ga bisa nyimpen perubahan sepertinya memang baterai biosnya yang ga bagus lagi. coba cek tanggal n waktu pada bios-nya, kalo selalu te-reset setiap restart, kemungkina hanya baterai nya yang bermasalah :unyil:

CMIIW :peace:

mameckx
21-02-2011, 11:49 AM
kak ikut nanya ya hardisk ane kok sering lost sendiri kenapa ya ?udah ane gonta ganti kabel tapi tetap sama saja solusinya gimana tu kak?

rumput
21-02-2011, 11:57 AM
^
^
kemungkinannya sih karena powernya gak kuat...
coba pinjem power supply temen dulu.. kemungkinannya drop...

mameckx
21-02-2011, 12:04 PM
^
^
kemungkinannya sih karena powernya gak kuat...
coba pinjem power supply temen dulu.. kemungkinannya drop...

tp sebelumnya normal gitu kak!malemnya normal pas pagi harinya jadi begitu...sering lost sendiri kl pakai yang sata normal" aja!padahal br aja saya instal tu hardisk

rumput
21-02-2011, 12:23 PM
tp sebelumnya normal gitu kak!malemnya normal pas pagi harinya jadi begitu...sering lost sendiri kl pakai yang sata normal" aja!padahal br aja saya instal tu hardisk

yang lost itu primari atau cuman buat backup data saja??
kalo cuman buat simpan data saja yang lost. coba aja di pasang di komputer teman dulu.

dulu CPU saya juga gitu.. dinyalakan normal. kalo hardisknya gak di akses tetap ada tuh ahardisk.
nah pas lagi di copykan data ke sana. tiba2 lost. ilang gak kedeteksi lagi. harus restart supaya bisa kedeteksi lagi.
ternyata powernya gak kuat..

emang kadang2 aja kejadiannya. jadi mending coba dulu pinjem psu :peace:

mameckx
21-02-2011, 12:30 PM
dulu CPU saya juga gitu.. dinyalakan normal. kalo hardisknya gak di akses tetap ada tuh ahardisk.
nah pas lagi di copykan data ke sana. tiba2 lost. ilang gak kedeteksi lagi. harus restart supaya bisa kedeteksi lagi.
ternyata powernya gak kuat..

emang kadang2 aja kejadiannya. jadi mending coba dulu pinjem psu :peace:
mirip banget tuh kak kasusnya kayak gitu berati mending di coba di pakai psu lain dulu ya!makasih ya kak moga" berhasil hehehehe

setsustark
21-02-2011, 03:22 PM
ada yang tau cara ngidupin RAM yang mati :???:
udah digosok2 itu pinnya, sempet nyala terus mati lagi :swt:

spinx04
21-02-2011, 03:45 PM
ada yang tau cara ngidupin RAM yang mati :???:
udah digosok2 itu pinnya, sempet nyala terus mati lagi :swt:kalo sempat nyala waktu pin2 tembaganya di 'gosok2', ada peluang koneksi pin2 tembaga pada RAM dan pada port/slot RAM terganggu (misalnya karena debu atau lumut). coba di bersihkan juga area pada port/slot RAM. :unyil:

CMIIW

rumput
21-02-2011, 09:12 PM
ada yang tau cara ngidupin RAM yang mati :???:
udah digosok2 itu pinnya, sempet nyala terus mati lagi :swt:

ram merk apa tuh sob?? sekarang ini kan ram kebanyakan garansi seumur hidup..
saran sih pastikan dulu dengan cara pasang memori di cpu lain. kalo bener mati garansikan aja. :peace:

cgnusardana
22-02-2011, 10:54 AM
@ buat semua

ada yang tau nggak kenapa kecerahan netbook gue (samsung N148 plus) tidak bisa di adjust apa masalahnya?

tolong solusinya ya. makasih

Tu kayak'e hotkey panel netbooknya belum d install ato kagak jalan tu service-nya, d cobak dulu kwailoe..


ga ngaruh klo utk multimedia. kmaren iseng HD5670 saya test dari 16x ke x4 pciex 1.0 sama sekali gak ada bedanya baik buat gaming atau multimedia. soalnya versi pciex pengaruhnya ke bandwith yg paling kerasanya kalo crossfire ato sli vga highend.
kalau ganti vga pake onboard malah lancar, brarti ya di vga. udah coba update driver nvidianya?

btw, baru instal ulang kan? sekalian aja, dng spek segitu kalau mau bisa dicoba pake windows 7. kita lihat masalahnya masih ada apa ga. kalau bersedia instal ulang lagi :peace:
-----------------------------------------

SOLVED! Habis tuker RAM yg ternyata defect :hahai:

:top:


ada yang tau cara ngidupin RAM yang mati :???:
udah digosok2 itu pinnya, sempet nyala terus mati lagi :swt:

:hi: kalo biasanya tu d gosok2 pake karet penghapus kan :???: kayak'e kalo RAM jebol tu kan komponen2nya yang d RAM tu ada yang kongslet...


mau tanya mas bro... kenapa bios saya ga mau nyimpen yah... padahal battrey cmos baru saya ganti... apa chip biosnya udah lemes yah... mohon solusinya dong mas bro.... thanks b4...

cobak d ganti jumper clear CMOS-nya, eh pasti'in juga tu udah kepasang ya jumper clear CMOS-nya.. kalo tetep pasti'in masang baterenya gak kebalek ya :haha:..

strovyfaleen
22-02-2011, 11:08 AM
Help Bro

Awalnya Hardisk pake OS 7 trus ane install ulang pake SP3
ada 4 partisi d HD. pas dah beres install SP3, pas ane lihat :

partisi F dulu di OS 7 loncat sekarang jadi partisi D di SP3
Partisi D dulu di OS 7 loncat sekarang jadi partisi E di SP3
Partisi E dulu di OS 7 loncat sekarang jadi partisi F di SP3

intinya setiap partisi jadi mengeser, tp masalahnya partisi D di SP3 jadi 0 alis ga da file/datanya padahal dulunya sebelum intall ulang pake SP3 masih ada datanya.

Help gmn ya caranya ngebalikin datanya?

masfandi
22-02-2011, 11:26 AM
Help Bro

Awalnya Hardisk pake OS 7 trus ane install ulang pake SP3
ada 4 partisi d HD. pas dah beres install SP3, pas ane lihat :

partisi F dulu di OS 7 loncat sekarang jadi partisi D di SP3
Partisi D dulu di OS 7 loncat sekarang jadi partisi E di SP3
Partisi E dulu di OS 7 loncat sekarang jadi partisi F di SP3

intinya setiap partisi jadi mengeser, tp masalahnya partisi D di SP3 jadi 0 alis ga da file/datanya padahal dulunya sebelum intall ulang pake SP3 masih ada datanya.
Help gmn ya caranya ngebalikin datanya?Untuk rubah drive letter pada setiap partisi, windows sudah menyediakan fitur Disk Management. Tinggal search di control panel, ketik disk management, lalu klik kanan pada drive yang mau agan ubah drive letternya.
http://img265.imageshack.us/img265/1017/78181176.png (http://img265.imageshack.us/i/78181176.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Untuk drive d agan yang datanya hilang, bisa tolong share disini skrinsut properties-nya dan keterangan pada disk management-nya?

strovyfaleen
22-02-2011, 02:14 PM
Ni Pic nya Gan

Partisi D jadi minta di format

http://img135.imageshack.us/img135/9518/newpicture1a.png (http://img135.imageshack.us/i/newpicture1a.png/)

http://img248.imageshack.us/img248/9236/newpicturem.png (http://img248.imageshack.us/i/newpicturem.png/)

rumput
22-02-2011, 02:55 PM
Ni Pic nya Gan

Partisi D jadi minta di format

http://img135.imageshack.us/img135/9518/newpicture1a.png (http://img135.imageshack.us/i/newpicture1a.png/)

http://img248.imageshack.us/img248/9236/newpicturem.png (http://img248.imageshack.us/i/newpicturem.png/)

wah kalo itu namanya ilang datanya..
menurut saya sih. tetep harus format drivenya terus kalo mau nyelamatin datanya harus recovery.
bisa jadi tu salah hapus drive waktu instal
freespasce sama capasitinya sama. berarti data di situ 0.

adheetama
22-02-2011, 07:03 PM
Ni Pic nya Gan

Partisi D jadi minta di format

http://img135.imageshack.us/img135/9518/newpicture1a.png (http://img135.imageshack.us/i/newpicture1a.png/)

http://img248.imageshack.us/img248/9236/newpicturem.png (http://img248.imageshack.us/i/newpicturem.png/)

jangan diformat dulu, karena recovery jadi makin susah setelah diformat
coba pakai active partition recovery, kalo dulu ada di Hirens boot cd sampai versi 10, yang baru2 gak tau

spinx04
23-02-2011, 12:01 AM
jangan diformat dulu, karena recovery jadi makin susah setelah diformat
coba pakai active partition recovery, kalo dulu ada di Hirens boot cd sampai versi 10, yang baru2 gak tauyup, kalo pake active partition recovery gampang tu di recover data2 nya selama belum di format. kalo udah di format (meskipun pake quick format) data2 nya banyak yang korup headernya. memang masalah ini bisa diatasi pake software2 repair, tapi jadi repot kan? berdasarkan pengalaman aq, kalo HDD nya udah diformat baru direcovery, data2 nya tetap bisa di dapat lagi, cuma masalahnya ya seperti yang kusebutkan diatas. yang ga masalah cuma file2 image yang di burn pake nero (*.nrg) dan file2 *.flv dan *.mpg serta sebagian *.mp3, sedangkan yang lain corupt semua headernya.

kwailoe
23-02-2011, 07:28 AM
Tu kayak'e hotkey panel netbooknya belum d install ato kagak jalan tu service-nya, d cobak dulu kwailoe..


makasih infonya bro, baru aja berhasil tadi :blink:, ternyata memang ada program yang belum di install (easy display manager)

cgnusardana
23-02-2011, 11:33 AM
makasih infonya bro, baru aja berhasil tadi :blink:, ternyata memang ada program yang belum di install (easy display manager)

:xiexie:...

@strovyfaleen
cobak d balikin lagi drive letternya gimana :hmm: tu yang masalah'e gara2 ngrubah drive letternya kan :???:

etaku
23-02-2011, 03:44 PM
permisi, numpang tanya,

Logitech Cooling Pad N100 ini kan cooling pad buat laptop yang cuman ada 1 kipas.

ada rekomendasi cooling pad yang lebih ok ga?

masfandi
23-02-2011, 04:43 PM
permisi, numpang tanya,
Logitech Cooling Pad N100 ini kan cooling pad buat laptop yang cuman ada 1 kipas.
ada rekomendasi cooling pad yang lebih ok ga?http://www.k*sk*s.us/showthread.php?t=5177851
http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&IsNodeId=1&Description=notebook%20cooler&bop=And&Order=RATING&PageSize=20
http://hubpages.com/hub/Best-Laptop-Cooling-Pads
http://bestlaptopcooler.org/

Texeter
24-02-2011, 01:09 AM
permisi, numpang tanya gan.
jumper di bios ane klo dipasang komputernya gak mau idup tapi klu dilepas bisa idup,tapi setting bios ane gak bisa tersimpan.
kira-kira masalahnya apa ??

masfandi
24-02-2011, 04:47 AM
permisi, numpang tanya gan.
jumper di bios ane klo dipasang komputernya gak mau idup tapi klu dilepas bisa idup,tapi setting bios ane gak bisa tersimpan.
kira-kira masalahnya apa ??Motherboardnya type&merk apa? Di buku manual mungkin ada petunjuknya.. :belajar:

artfowl
24-02-2011, 09:31 AM
Permisi, numpang tanya...

ada yg tau cara reset password bios gak??
Komputer kantor ada yg ngepassword bios'y...:panik::panik:

Mudah2an ada yg tau....thanks

phunixid
24-02-2011, 10:05 AM
Permisi, numpang tanya...

ada yg tau cara reset password bios gak??
Komputer kantor ada yg ngepassword bios'y...:panik::panik:

Mudah2an ada yg tau....thanks

pakai jumper reset CMOS

rumput
24-02-2011, 10:06 AM
Permisi, numpang tanya...

ada yg tau cara reset password bios gak??
Komputer kantor ada yg ngepassword bios'y...:panik::panik:

Mudah2an ada yg tau....thanks

coba lepas batrainya aja sekitar beberapa menit..
gak tau sih belum pernah coba. mungkin bisa..

rectifierzx
24-02-2011, 10:11 AM
mau nanya gan pendingin chipset northbridge dan southbridge bs d ganti ama yang bagusan gak ya? and brapaan harga standar ampe bagusnya? trims

phunixid
24-02-2011, 10:32 AM
mau nanya gan pendingin chipset northbridge dan southbridge bs d ganti ama yang bagusan gak ya? and brapaan harga standar ampe bagusnya? trims

bukannya pendinginnya rata2 hanya heatsink doang
dan setahuku sudah cukup bagus, ngapain diganti-ganti
kalau sirkulasi udara dalam casing sudah cukup bagus, biasanya solusi pendingin yang sudah ada sudah mencukupi kok
paling kalau mau tambah keyakinan, tinggal beli kipas kecil lalu pasang di atasnya
cuma kurang tahu kisaran harganya, kemarin cuma asal beli dapatnya sekitar belasan ribu kalau gak salah ingat

bondhahnmrt85
24-02-2011, 11:25 AM
mau nanya gan pendingin chipset northbridge dan southbridge bs d ganti ama yang bagusan gak ya? and brapaan harga standar ampe bagusnya? trims

Banyak kog heatsink buat chipset (NB/SB) yg bagusan dan termasuk lumayan menurunkan suhu ketimbang heatsink standa. Misal yg paling banyak dipake org itu adalah Thermaltake Extreme Spirit II (~200rb) ama Xigmatek Porter N881 (~200rb). Atau mau yg lebih bagus ya Thermalright HR 05 IFX/SLI (~250rb). Yg perlu diperhatikan adalah tidak semua mounting buat mobo sama. Silahkan dicek di situs masing2 utk mengecek kompatibility dgn mobo yg ada gunakan, kalo bisa gunakan yg mountingnya fleksible kayak Thermaltake, hanya saja perlu dicek juga kalo pake HSF buat processor yg gede supaya gak nabrak heatsink chipset.

Tapi kayak kata phunixid, menambah 1 fan kecil diatasnya udah sangat membantu menurunkan suhu chipset, ketimbang harus beli heatsink baru yg harganya lumayan mahal (kecuali kalo banyak duit, pengen kelihatan beda, dan pengen lebih adem lagi).

artfowl
24-02-2011, 12:02 PM
pakai jumper reset CMOS


coba lepas batrainya aja sekitar beberapa menit..
gak tau sih belum pernah coba. mungkin bisa..

Ok thanks tak coba dulu...

masfandi
24-02-2011, 12:35 PM
Permisi, numpang tanya...
ada yg tau cara reset password bios gak??
Komputer kantor ada yg ngepassword bios'y...:panik::panik:
Mudah2an ada yg tau....thankshttp://idecapung.blogspot.com/2009/02/hack-bios-password.html

Texeter
24-02-2011, 01:40 PM
Motherboardnya type&merk apa? Di buku manual mungkin ada petunjuknya.. :belajar:

ane pakek mb amd ,merk ecs 780gm-a, dibuku petunjuknya gak dijelaskan mengapa klu di setting normal gk nyala(bisa idup klu setting clear cemos atau dilepas jumpernya) gan.
tolong bantu gan !!!

Strifed
24-02-2011, 08:56 PM
gan mau tanya..., ane kan pake VGA HIS ATI RADEON HD 5770..., nah pas muter video 3D kenapa yah muncul noise kotak-kotak gitu...apa itu tanda VGA nya artefak ato gmn..?

ane udh coba puter video 3D tadi.., pake VGA Gigabyte Geforce 9500GT...,dan hasilnya lancar2 aja gan.. g ada noise kotak-kotak... thanks :D

rumput
24-02-2011, 09:04 PM
gan mau tanya..., ane kan pake VGA HIS ATI RADEON HD 5770..., nah pas muter video 3D kenapa yah muncul noise kotak-kotak gitu...apa itu tanda VGA nya artefak ato gmn..?

ane udh coba puter video 3D tadi.., pake VGA Gigabyte Geforce 9500GT...,dan hasilnya lancar2 aja gan.. g ada noise kotak-kotak... thanks :D

drivernya udah keinstal dengan benar belum.. kadang drivernya gak pas.

Strifed
24-02-2011, 09:11 PM
drivernya udah keinstal dengan benar belum.. kadang drivernya gak pas.

udah ane update gan ama driver terbaru..,apa gara player nya yah...? skalian gan..,mau tanya kalo ciri2 artefak tuh kaya gmn yah...? ... :D

rumput
24-02-2011, 09:30 PM
udah ane update gan ama driver terbaru..,apa gara player nya yah...? skalian gan..,mau tanya kalo ciri2 artefak tuh kaya gmn yah...? ... :D

saya belum pernah ngalamin sendiri sih artefak tuh gimana.
jadi belum bisa bantu banyak.. tapi pernah baca ada yang bahas kok di post post sebelumnya coba balik2 aja. :siesie:

rectifierzx
24-02-2011, 10:11 PM
playernya apa brow, ? kalo pake macam mpc musti d update lah, apalagi buka format model rmvb dan real media dll...

ciri" artefak dari vga bs terlihat saat bermain game atau saat melakukan bencmark

kalo pas maen game ga muncul artefak tp pas idupin video gambar videonya rusak ya kemungkinan besar dr videonya sendiri atau playernya...( pengalaman)

btw itu nyalain videonya beda cpu apa gonta ganti VGA?

Strifed
24-02-2011, 11:08 PM
playernya apa brow, ? kalo pake macam mpc musti d update lah, apalagi buka format model rmvb dan real media dll...

ciri" artefak dari vga bs terlihat saat bermain game atau saat melakukan bencmark

kalo pas maen game ga muncul artefak tp pas idupin video gambar videonya rusak ya kemungkinan besar dr videonya sendiri atau playernya...( pengalaman)

btw itu nyalain videonya beda cpu apa gonta ganti VGA?

oh gitu yah...ane pake MPC gan..,ntar coba update lah...,btw update MPC gratis kan...?hehe... kalo benchmark gitu biasanya pake software apa gan...?

iya sih emang pas ane cobain maen game ga ada masalah tapi pas buka itu video noise kotak2 keluar gan..., tapi anehnya di VGA yang lain lancar2 aja...

ane nyalain videonya beda CPU gan...

rectifierzx
24-02-2011, 11:19 PM
benchmark ringan bs pake pcwizard atau kalo pernah ke situs overcloocker vga jg banyak dsana, tp sayang gw udah ga ada backup situsnya hehe( gara" instal ulang )

mpc gratis kok, kmarin sih update terbarunya versi 6.9.9, stelah instal biasanya langsung open window ke websitenya mpc buat download updatenya , download aja, trus di webssite mpc jg banyak alternative tool misalnya kyk real alternative( biar bs jalanin format rmvb di mpc)

kalo beda cpu jelas beda hasilnya bro dan beda juga kemungkinannya... walaupun sama spec...
btw mpc tiap bulan atu lebih update terus.

mgpro
25-02-2011, 03:06 AM
Jadi tu maksudnya setiap kalo settingan boot nya pake DVD langsung hang gitu ya :???:... tu hangnya sesudah ada logo BIOS ato sebelum muncul gambar BIOS nya.... :maaf:

iya bro...hangnya sesudah logo bios. Ada saran bro..?:panik:

mgpro
25-02-2011, 03:16 AM
harga tidak termasuk windows,
dan tulisan axioo yang ada di laptopku itu, saya kira adalah hasil bajakan mobo dari axioo yang dimasukkan ke acer gitu hehe
tapi ngomong2, kalo diinstal xp sp3 kok BSOD terus yah ?

coba settingan di BIOSnya hardisk dganti IDE:peace: klo gk ada pake XP SP3 yg udah ada driver satanya....:semangat:

Adeeth89
25-02-2011, 08:04 AM
Mhn bantuanY, gan. Komputer ana g bs idup. Sbg info tmbhn: KabelY oke, wqt dkontak k sumber tegangan, lampu yg da d mobo g idup. Itu knp y? T.T

caldera
25-02-2011, 01:14 PM
Mhn bantuanY, gan. Komputer ana g bs idup. Sbg info tmbhn: KabelY oke, wqt dkontak k sumber tegangan, lampu yg da d mobo g idup. Itu knp y? T.T

coba cek power supplynya hidup apa tidak. coba ganti dg power supply laen.
kabel dari power supply ke MB nancep dg benar apa tidak.
semoga berhasil

freakish
25-02-2011, 03:57 PM
kakak saya punya komputer dengan Mother Board P4M890-M7 FE awal nya lancar (dengan VGA Onboard) tapi setelah saya pasang dengan HIS ATI Radeon X550 kok kadang layar nya mati sendiri di tengah jalan......gak mesti matinya setelah berapa menit, kadang 5 menit, kadang 2 jam,kadang malah layar lagsung hitam gak muncul logo windows setelah/awal booting.....

Mohon pertolongannnya kak....
udah muter2 ke mbah google and vendor masing2 mother borad dan VGA nya tapi belum nemu solusinya.....

SFU11
25-02-2011, 08:24 PM
kakak saya punya komputer dengan Mother Board P4M890-M7 FE awal nya lancar (dengan VGA Onboard) tapi setelah saya pasang dengan HIS ATI Radeon X550 kok kadang layar nya mati sendiri di tengah jalan......gak mesti matinya setelah berapa menit, kadang 5 menit, kadang 2 jam,kadang malah layar lagsung hitam gak muncul logo windows setelah/awal booting.....

Mohon pertolongannnya kak....
udah muter2 ke mbah google and vendor masing2 mother borad dan VGA nya tapi belum nemu solusinya.....

PSU nya pake apa?
jangan bilang simbadut :lol:

mu_kun
26-02-2011, 05:11 AM
kakak saya punya komputer dengan Mother Board P4M890-M7 FE awal nya lancar (dengan VGA Onboard) tapi setelah saya pasang dengan HIS ATI Radeon X550 kok kadang layar nya mati sendiri di tengah jalan......gak mesti matinya setelah berapa menit, kadang 5 menit, kadang 2 jam,kadang malah layar lagsung hitam gak muncul logo windows setelah/awal booting.....

Mohon pertolongannnya kak....
udah muter2 ke mbah google and vendor masing2 mother borad dan VGA nya tapi belum nemu solusinya.....

ganti PSUnya, sama kayak aku tuh kejadiannya, pake PSU yang bawaan casing, mana merknya mentari lagi dulu PSUnya.

cgnusardana
26-02-2011, 09:26 AM
permisi, numpang tanya gan.
jumper di bios ane klo dipasang komputernya gak mau idup tapi klu dilepas bisa idup,tapi setting bios ane gak bisa tersimpan.
kira-kira masalahnya apa ??

cobak tu baterenya d ganti, ama pasti'in kalo yang d lepas tu jumer BIOSnya :haha:


mau nanya gan pendingin chipset northbridge dan southbridge bs d ganti ama yang bagusan gak ya? and brapaan harga standar ampe bagusnya? trims

:hi: aku pernah liat komputer<tapi d mana ya, agak lupa udahan, kalo kagak salah d pameran kok :hmm> tu jadi d heatsinknya d tambai kipas kecil gitu buat nge-buang panas dari chipsetnya :top:....


iya bro...hangnya sesudah logo bios. Ada saran bro..?:panik:

cobak ganti power yang d HDD ama yang d DVD tu, jadi maksudku d tuker gitu, kalo tetep post lagi d sini :hehe:



kakak saya punya komputer dengan Mother Board P4M890-M7 FE awal nya lancar (dengan VGA Onboard) tapi setelah saya pasang dengan HIS ATI Radeon X550 kok kadang layar nya mati sendiri di tengah jalan......gak mesti matinya setelah berapa menit, kadang 5 menit, kadang 2 jam,kadang malah layar lagsung hitam gak muncul logo windows setelah/awal booting.....

Mohon pertolongannnya kak....
udah muter2 ke mbah google and vendor masing2 mother borad dan VGA nya tapi belum nemu solusinya.....

tu monitor mati tapi suaranya tetep nyala gitu ya :???: isa jadi kabel dari PSU ke mobo yang kalo gak salah namanya ATX yang ada 4 tu lha, yang warnanya kuning item, tu agak longgar, cobak d cek dolo..


ganti PSUnya, sama kayak aku tuh kejadiannya, pake PSU yang bawaan casing, mana merknya mentari lagi dulu PSUnya.

pake merk ment*ri, wah jelas ae tu, harga murah kualitas juga murahan :haha:

@ment*ri PSU lover :peace:

Texeter
26-02-2011, 08:12 PM
ok , kk tar saya coba,mau pkm dulu:lalala:

achsyah_madrie
27-02-2011, 01:24 PM
Numpang tanya, memory d PC ku 2 giga
tapi koq klo proses software, rada berat yaaa
kenapa y???
apakah ada hardware laen yang bermasalah

spinx04
27-02-2011, 01:54 PM
Numpang tanya, memory d PC ku 2 giga
tapi koq klo proses software, rada berat yaaa
kenapa y???
apakah ada hardware laen yang bermasalahAFAIK tu tergantung dari program yang dijalankan. kalo ngejalanin software yang berat2 (game, software editing, n desain grafis) 2 GB ga ada artinya. kalo pake styler pada operating systemnya kompu bisa berat juga. virus juga sering buat komputer berat :unyil:. coba lihat di task manager program2 apa aja yang sedang jalan n banyak makan memory :unyil:

ROOMVOICES
27-02-2011, 06:10 PM
Agan" sya mau tanya my lptop acer 4530 waktu mau mulai di idupin selalu restart blik lgi" kadang" susah masuk windows, untuk agan" yg tau hal ini mohon pencerahannya... apa ada kemungkinan ini bermasalah dengan hardware nya?

ROOMVOICES
27-02-2011, 06:16 PM
satu lagi bagaimana cara instal OS biar gk balik lagi settingnya karena sya pengguna acer 4530 selalu blue screen, jd gk bsa masuk wndows, dan harus slalu di setting ulang pada bios nya dari Sata AHCI ke Sata IDE, mhon info nya ttg hal ini bagaimana caranya biar gk harus disetting ulang trs...

rumput
27-02-2011, 08:03 PM
satu lagi bagaimana cara instal OS biar gk balik lagi settingnya karena sya pengguna acer 4530 selalu blue screen, jd gk bsa masuk wndows, dan harus slalu di setting ulang pada bios nya dari Sata AHCI ke Sata IDE, mhon info nya ttg hal ini bagaimana caranya biar gk harus disetting ulang trs...

kalo setingan bios selalu balik ke mode ahci. berarti jamnya juga berubah berubah gak??
kalo berubah juga itu artinya batrai BIOSnya abis.


Agan" sya mau tanya my lptop acer 4530 waktu mau mulai di idupin selalu restart blik lgi" kadang" susah masuk windows, untuk agan" yg tau hal ini mohon pencerahannya... apa ada kemungkinan ini bermasalah dengan hardware nya?

mungkin ada hubungannya sama batrainya. yang bikin reset setingan AHCI nya.

spidometer
27-02-2011, 09:01 PM
bingung nih kenapa ya uda saya uninstall storage controller nya terus saya restart eh malah muncul lagi storage controller nya dengan tipe yang berbeda,storage controller nya itu ada tanda peringatan nya,apakah itu virus atau bukan ya?untuk sample nya saya kasih screenshot nya aja ya...

http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller.jpg

http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller2.jpg

setelah uninstall storage controller
http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller4.jpg

setelah restart,file nya muncul lagi
http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller2.jpg

ada yang bisa tolongin gak ya?

rumput
27-02-2011, 09:05 PM
bingung nih kenapa ya uda saya uninstall storage controller nya terus saya restart eh malah muncul lagi storage controller nya dengan tipe yang berbeda,storage controller nya itu ada tanda peringatan nya,apakah itu virus atau bukan ya?untuk sample nya saya kasih screenshot nya aja ya...

http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller.jpg

http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller2.jpg

setelah uninstall storage controller
http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller4.jpg

setelah restart,file nya muncul lagi
http://i1008.photobucket.com/albums/af209/dariulim95/storagecontroller2.jpg

ada yang bisa tolongin gak ya?

itu sepertinya belum terinstal drivernya.. Driver SATA coba di cari.
biasanya pengeruhnya di kecepatan transfer nya aja sih. sepengetahuan saya kl belum terinstal rada lambat proses copy nya.

spidometer
27-02-2011, 10:20 PM
itu sepertinya belum terinstal drivernya.. Driver SATA coba di cari.
biasanya pengeruhnya di kecepatan transfer nya aja sih. sepengetahuan saya kl belum terinstal rada lambat proses copy nya.

download di mana ya DRIVER SATA nya? punya saya mobo dari foxconn G41MXE

mgpro
27-02-2011, 10:29 PM
cobak ganti power yang d HDD ama yang d DVD tu, jadi maksudku d tuker gitu, kalo tetep post lagi d sini :hehe: udah bro. ttp gk bs. Tu dvd klo dh masuk windows bs bwt burning. Cm klo bwt booting gk bs. Misalnya instal windows gt...:sebel:

Strifed
27-02-2011, 11:46 PM
gan..,ada tutorial pasang fan buat prosessor ga...?
ane tadi bersih2 komputer terus dibuka fan nya..., eh pas dipasang lagi susah pasang nya gan hehe... kaki2 nya itu gan susah masuk ke lubang di mobo nya... kalo udh gitu gmn yah gan...?

apa bagusnya diganti aja fan nya...?

kalo dipasang nya g bener bisa rusak prosesor g gan...?

thanks mohon pencerahan

Think77
28-02-2011, 12:53 AM
emang pake processor apa?
gan..,ada tutorial pasang fan buat prosessor ga...?
ane tadi bersih2 komputer terus dibuka fan nya..., eh pas dipasang lagi susah pasang nya gan hehe... kaki2 nya itu gan susah masuk ke lubang di mobo nya... kalo udh gitu gmn yah gan...?

apa bagusnya diganti aja fan nya...?

kalo dipasang nya g bener bisa rusak prosesor g gan...?

thanks mohon pencerahan

mgpro
28-02-2011, 02:27 AM
Agan" sya mau tanya my lptop acer 4530 waktu mau mulai di idupin selalu restart blik lgi" kadang" susah masuk windows, untuk agan" yg tau hal ini mohon pencerahannya... apa ada kemungkinan ini bermasalah dengan hardware nya?

restartnya pas stelah BIOS pa sebelum BIOS...? Klo stelah BIOS bs jd windowsnya rusak gan...coba diinstal ulang...
Dl laptop HP CQ40 ane jg gt. ane instal ulang udah beres....:peace:

mgpro
28-02-2011, 02:40 AM
gan..,ada tutorial pasang fan buat prosessor ga...?
ane tadi bersih2 komputer terus dibuka fan nya..., eh pas dipasang lagi susah pasang nya gan hehe... kaki2 nya itu gan susah masuk ke lubang di mobo nya... kalo udh gitu gmn yah gan...?

apa bagusnya diganti aja fan nya...?

kalo dipasang nya g bener bisa rusak prosesor g gan...?

thanks mohon pencerahan

Fannya yang bulet tu..?:bingung: Tu kaki diputer dl ke posisi arah panah trus tinggal ditancepin ke lubang2nya..:maaf:

Strifed
28-02-2011, 07:56 AM
emang pake processor apa?

ane pake core 2 duo gan...,yang LGA 775....

Strifed
28-02-2011, 07:59 AM
Fannya yang bulet tu..?:bingung: Tu kaki diputer dl ke posisi arah panah trus tinggal ditancepin ke lubang2nya..:maaf:

iya gan yang bulet itu...,udah diputer-puter gan tapi tetep masih susah aja pasang nya :bingung: apa harus dibuka dulu semuanya yah sama mobo nya sekalian....?

rumput
28-02-2011, 08:39 AM
download di mana ya DRIVER SATA nya? punya saya mobo dari foxconn G41MXE

kalau gak ada di cd driver nya kemungkinan gabung sama driver chipsetnya...

soalnya di lihat di websitenya juga gak ada driver SATA (http://www.foxconnsupport.com/download.aspx?models=en-us0000483&category=C000000001&Series=en-us0000002&keywords=&sort=) :maaf:

blacksphere
28-02-2011, 12:04 PM
Mohon pencerahannya gan: LX 300+II bermasalah
Printer LX 300+II bermasalah, sering kali ngadat dgn bunyi beep 5 kali
koneksi sdh diganti usb/LPT tdk ada pengaruhnya

tolong agan2 yg expert bisa membantu pencerahan

tx b4

F4121SI
28-02-2011, 01:41 PM
Awal beli bawaan notebook 1 GB,kemudian ane minta tambah 1 GB lagi, jadi 2GB ( 2 buah keping RAM ).
Lebih kurang 3 tahun normal2 aja ( buat maen PES2011 gak ada masalah),tapi tahun ke 4 tiba2 kedetect cuma 1.7 GB.
Ane bingung,ada masalah apa?
Kejadian yang ane lakuin sebelum itu :
- Instal ulang OS ( hampir 5x ), pindah2 OS dari 7 32bit,64bit,dan akhirnya XP SP3 32 bit sampe sekarang.
- Sempet nyopot RAM dari slot nya,buat bersihin notebook.
Kira2 apa y penyebabny?
Ada cara biar RAM ane jd kebaca ke ukuran semula (2GB)?
Mohon bantuanya,tks :peace: .

rumput
28-02-2011, 01:46 PM
Awal beli bawaan notebook 1 GB,kemudian ane minta tambah 1 GB lagi, jadi 2GB ( 2 buah keping RAM ).
Lebih kurang 3 tahun normal2 aja ( buat maen PES2011 gak ada masalah),tapi tahun ke 4 tiba2 kedetect cuma 1.7 GB.
Ane bingung,ada masalah apa?
Kejadian yang ane lakuin sebelum itu :
- Instal ulang OS ( hampir 5x ), pindah2 OS dari 7 32bit,64bit,dan akhirnya XP SP3 32 bit sampe sekarang.
- Sempet nyopot RAM dari slot nya,buat bersihin notebook.
Kira2 apa y penyebabny?
Ada cara biar RAM ane jd kebaca ke ukuran semula (2GB)?
Mohon bantuanya,tks :peace: .

kalo laptop setau saya di pasang pasti kepotong buat vga.
cuman saya gak tau vga di laptop sampeyan bisa di seting setting gak.
kalau bisa di setting berarti itu mungkin di seting maksimal 256Mb jadi otomatis memori yang di pake kepotong
2GB - 256Mb = 1,7Gb

F4121SI
28-02-2011, 01:53 PM
kalo laptop setau saya di pasang pasti kepotong buat vga.
cuman saya gak tau vga di laptop sampeyan bisa di seting setting gak.
kalau bisa di setting berarti itu mungkin di seting maksimal 256Mb jadi otomatis memori yang di pake kepotong
2GB - 256Mb = 1,7Gb

hmm,.tp anehny kok baru2 ini jadi segitu?
seinget ane pas awal2 beli masi normal?
sempet sih ane update software vga nya,apa itu jd pengaruh?
btw,thanks for your information :peace:

rumput
28-02-2011, 02:14 PM
hmm,.tp anehny kok baru2 ini jadi segitu?
seinget ane pas awal2 beli masi normal?
sempet sih ane update software vga nya,apa itu jd pengaruh?
btw,thanks for your information :peace:

cek aja di biosnya berapa yang ke pake. sapa tau ada..
soalnya kalo onboard vga otomatis ngambil dari ram.

:hihi:

F4121SI
28-02-2011, 02:19 PM
cek aja di biosnya berapa yang ke pake. sapa tau ada..
soalnya kalo onboard vga otomatis ngambil dari ram.

:hihi:

oke dh bos,ane coba dulu:top:

kerpo
28-02-2011, 06:42 PM
bro ane mau tanya nih, ane kan dapet vga dari temen, tapi temenku gak tahu detailnya vga ini apa, cuma tahu mereknya sapphire, nah cara buat ngeliat nih spesifikasinya nama dan jenis sapphire dan berapa size memory vga nya itu bagaimana ya ? biar bisa cari driver vga ini ?

---

kardus nya udah kebuang semua, cara cari tahu lewat software ada gak ya ?

SFU11
28-02-2011, 06:52 PM
bro ane mau tanya nih, ane kan dapet vga dari temen, tapi temenku gak tahu detailnya vga ini apa, cuma tahu mereknya sapphire, nah cara buat ngeliat nih spesifikasinya nama dan jenis sapphire dan berapa size memory vga nya itu bagaimana ya ? biar bisa cari driver vga ini ?

---

kardus nya udah kebuang semua, cara cari tahu lewat software ada gak ya ?

GPU-Z download here (http://www.techpowerup.com/downloads/1930/TechPowerUp_GPU-Z_v0.5.1.html).

kerpo
28-02-2011, 06:59 PM
GPU-Z download here (http://www.techpowerup.com/downloads/1930/TechPowerUp_GPU-Z_v0.5.1.html).

bro, masalahnya di komputer ane belum pernah di pasang vga ini dan drivernya kaga ada, soalnya nih vga gak pernah di pake ama temen ane, nah emang bisa kelihatan ya kalau belum pernah diinstall drivernya, kan drivernya masih pake yg vga compatible, n ah udah coba tuh, nah ane udah coba tuh dan kaga muncul sama sekali gimana ya ?