PDA

View Full Version : Hardware problem, ASK HERE!!! Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28

kerpo
28-02-2011, 06:17 PM
:hmm: GPU Z nya udah di coba?
pakai windows apa?
coba pakai dxdiag bisa ngga?
kalo masih ngga bisa, pasang foto nya di sini.

windows xp bro , gak bisa gak kelihatan, ok deh tak poto dulu nih ! musti copotin dulu nih vga nya.

---------------------------------------update

entah kenapa gambarnya gak muncul pake direct link aja ya bro ?
http://img24.imageshack.us/i/picturesmj.jpg/
http://img339.imageshack.us/i/picture002hc.jpg/
http://img713.imageshack.us/i/picture001pa.jpg/

http://img24.imageshack.us/i/picturesmj.jpg/
http://img339.imageshack.us/i/picture002hc.jpg/
http://img713.imageshack.us/i/picture001pa.jpg/

http://img24.imageshack.us/img24/4131/picturesmj.jpg (http://img24.imageshack.us/i/picturesmj.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


http://img713.imageshack.us/img713/8445/picture001pa.jpg (http://img713.imageshack.us/i/picture001pa.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

xXAuradinXx
28-02-2011, 06:35 PM
Bang,HD saya kena Bad Sector lagi dan di minta format :sepi: ada yg tau software buat benerin ini bad sector :???:

ke3x nya dalam 5 bulan terakhir :dead:

kerpo
28-02-2011, 07:04 PM
^ sedikit saran, coba periksa kabel satanya / kabel ide nya apakah ketekuk dengan parah , kalo ane dari dulu penyakitnya selalu dari kabel sata, setelah ane ganti yg bagusan dikit kabelnya / kabel asli dari motherboardnya harddisk gua jarang kena b / s

xXAuradinXx
28-02-2011, 07:06 PM
^ sedikit saran, coba periksa kabel satanya / kabel ide nya apakah ketekuk dengan parah , kalo ane dari dulu penyakitnya selalu dari kabel sata, setelah ane ganti yg bagusan dikit kabelnya / kabel asli dari motherboardnya harddisk gua jarang kena b / s

udah di coba :iii: kabel baru beli semua kok :iii: HD usia 10tahun :maling: :maling:

kerpo
28-02-2011, 07:13 PM
itu sih saatnya di lem biru :lempar:

okidna
28-02-2011, 07:19 PM
bro, masalahnya di komputer ane belum pernah di pasang vga ini dan drivernya kaga ada, soalnya nih vga gak pernah di pake ama temen ane, nah emang bisa kelihatan ya kalau belum pernah diinstall drivernya, kan drivernya masih pake yg vga compatible, n ah udah coba tuh, nah ane udah coba tuh dan kaga muncul sama sekali gimana ya ?

coba liat screenshot GPU-Z nya kayak apa.. GPU-Z harusnya gak perlu driver buat ngenalin suatu VGA..

yang jelas itu VGA kemungkinan besar 64bit, dan ada bejibun VGA low end AMD/ATI yang pake bus 64bit..

kerpo
28-02-2011, 07:24 PM
ni bro
[http://gpuz.techpowerup.com/11/02/28/cfs.png

okidna
28-02-2011, 07:31 PM
ni bro
[http://gpuz.techpowerup.com/11/02/28/cfs.png

LOL bisa gak keluar kayak gitu :haha: ini VGA dari komputer branded ya?

kalo gitu di bagian belakang VGA ada label kan itu? nah.. coba tulis isi labelnya apa.. soalnya (sori), gambarnnya burem jadi gak keliatan..
label yang ada barcode nya, bukan label garansi lho ya..

ada 2 kan itu (hijau yang di-spidol sama yang putih), kalo bisa kebaca, coba kayak apa tulisannya..

kerpo
28-02-2011, 07:34 PM
^
^wah musti di hilangin pake thinner nih spidolnya ! entar gua coba deh !

SFU11
28-02-2011, 07:36 PM
@kerpo
coba download driver dari sini: http://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/radeon_xp-32.aspx
dan lihat lagi versinya via dxdiag setelah reinstall driver.

okidna
28-02-2011, 07:43 PM
^
^wah musti di hilangin pake thinner nih spidolnya ! entar gua coba deh !

yang label barcode warna putih gak ada tulisannya apa2?

kerpo
28-02-2011, 08:41 PM
^
^thanks all semuanya ya, ternyata setelah gua hilangin pake thinner tulisannya x 1300 512 mb tapi belum tau yg biasa pro atau xt ni seriesnya !

SFU11
28-02-2011, 09:11 PM
^
^thanks all semuanya ya, ternyata setelah gua hilangin pake thinner tulisannya x 1300 512 mb tapi belum tau yg biasa pro atau xt ni seriesnya !

:top: kalo begitu install driver nya dari sini: https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/www2.ati.com/drivers/10-2_legacy_xp32-64_dd_ccc.exe

adjo
02-03-2011, 08:25 AM
sama masuk safe mode juga mau,
pas masuk kan dia baca tulisan apalah itu langsung restart sendir.

baru tadi.
kan dah lama mati, ya aku mau install lagi. sekarang kayak gitu.

maaf ni baru kabarin, probelm solved.
ternyata mobonya dah gak kompatible lagi klo hdd sata sebagai system, alias gak mau di install klo pake hdd sata.
aku coba pake ide normal.
dan lagi ternyata vga card nya dah rusak makanya kadang suka restart sendiri.

maaf ya baru ngabarin, pulsa inet habis plus lagi bimbingan dulu nih ama dosen,,

thanks yaa


aneh juga ya
untuk sementara asumsi di instalasi windowsnya dulu
coba repair windows installation memakai CD windows yang sama



kalau melihat dari komponennya yang ada
PSUnya kuat untuk mengangkat semua komponen yang tertulis plus HD 1 tera


:hi: Pas maw booting tu, cobak teken2 F8<kayak caranya maw masuk Safe Mode>, tapi ntar pilih yang disable automatic restart on system failure, ntar screen shotnya tampilin d sini :minta:...

abenk182
02-03-2011, 12:06 PM
halo hdd ane rusak, masih bisa klaim garansi gak?katanya kalo seagete langsung di ganti baru, ada yang pernah coba?thanks

bondhahnmrt85
02-03-2011, 12:30 PM
halo hdd ane rusak, masih bisa klaim garansi gak?katanya kalo seagete langsung di ganti baru, ada yang pernah coba?thanks

Setahu gw sih hanya dlm 1 thn pertama, 2 thn berikutnya itu service. Dan dalam 1 thn pertama itupun tergantung distronya nakal apa kagak :hehe:

crazyichi
04-03-2011, 09:25 AM
Punten gan, mo tanya2 neh...
kemaren2 gw ganti ram neh, tapi gw liat ada yg aneh waktu liat system properties. Dibagian Installed memory (RAM) : 4.00GB (3.25GB usable)
Yg mo gw tanya apa maksud dari 3.25GB usable itu, cuz ram gw dulu ga begitu.
Ram yg gw pake Corsair TW3X4G1333C9A dual chanel.

rumput
04-03-2011, 09:35 AM
Punten gan, mo tanya2 neh...
kemaren2 gw ganti ram neh, tapi gw liat ada yg aneh waktu liat system properties. Dibagian Installed memory (RAM) : 4.00GB (3.25GB usable)
Yg mo gw tanya apa maksud dari 3.25GB usable itu, cuz ram gw dulu ga begitu.
Ram yg gw pake Corsair TW3X4G1333C9A dual chanel.


mirip kek laptop saya tuh sob.
jadi walaupun di pasang 4 giga kebacanya cuma 3.2 doang.
ya maksimal yang di dapet 3.2 aja.

okidna
04-03-2011, 09:48 AM
Punten gan, mo tanya2 neh...
kemaren2 gw ganti ram neh, tapi gw liat ada yg aneh waktu liat system properties. Dibagian Installed memory (RAM) : 4.00GB (3.25GB usable)
Yg mo gw tanya apa maksud dari 3.25GB usable itu, cuz ram gw dulu ga begitu.
Ram yg gw pake Corsair TW3X4G1333C9A dual chanel.

Itu terjadi karena limitasi addressing memory di sistem operasi 32bit. Secara teknis maksimal memang 4 GB, tapi itu dihitung total memory d PC kamu (RAM, VRAM, cache hdd, dan segala macam bentuk memory yang butuh addressing), bukan hanya RAM saja..

Cara gampang biar 4 GB bisa dipake semua ya migrasi ke OS 64bit..

phunixid
04-03-2011, 09:51 AM
Punten gan, mo tanya2 neh...
kemaren2 gw ganti ram neh, tapi gw liat ada yg aneh waktu liat system properties. Dibagian Installed memory (RAM) : 4.00GB (3.25GB usable)
Yg mo gw tanya apa maksud dari 3.25GB usable itu, cuz ram gw dulu ga begitu.
Ram yg gw pake Corsair TW3X4G1333C9A dual chanel.


mirip kek laptop saya tuh sob.
jadi walaupun di pasang 4 giga kebacanya cuma 3.2 doang.
ya maksimal yang di dapet 3.2 aja.

sistem operasi 32 bit
ada memory limit maksimum ke 3 gb-an untuk sistem operasi 32 bit


solusinya simpel
ganti ke sistem operasi 64 bit





edited
sial keduluan sama si
http://www.indowebster.web.id/customavatars/avatar31878_43.gif

rumput
04-03-2011, 09:52 AM
sistem operasi 32 bit
ada memory limit maksimum ke 3 gb-an untuk sistem operasi 32 bit

solusinya simpel
ganti ke sistem operasi 64 bit

kalo punya saya emang dari mainboardnya gak support.
masalahnya dari bios sudah kebaca 3.2gb
jadi gak ngaruh OS 32 atau 64. :hihi:

phunixid
04-03-2011, 09:57 AM
kalo punya saya emang dari mainboardnya gak support.
masalahnya dari bios sudah kebaca 3.2gb
jadi gak ngaruh OS 32 atau 64. :hihi:

:lol:
mungkin aku salah
karena gak tahu merk mobo laptopmu
tapi bukannya merk mobo dari beberapa tahun lalu support RAM nya up to 4 gb

coba saja cek situs resmi nya
siapa tahu ada update BIOS atau apalah

tapi ini hanya saran
yang kemungkinan besar salah pada merk mobo tertentu

crazyichi
04-03-2011, 10:54 AM
@ all : Thanks atas masukan kalian smua. :makasih-g:

mungkin iya kudu migrasi pake 64bit, mobo gw support sih ampe 16gb, cuma masih agak ragu untuk migrasi cuz terkadang ada beberapa aplikasi yg rewel kalo di bawa 64bit (pengalaman pake vista 64bit).
berarti secara fisik dan kegunaan memory gw ga ada masalah ya cuma limitasi 32bit aja???

SFU11
04-03-2011, 02:22 PM
@ all : Thanks atas masukan kalian smua. :makasih-g:

mungkin iya kudu migrasi pake 64bit, mobo gw support sih ampe 16gb, cuma masih agak ragu untuk migrasi cuz terkadang ada beberapa aplikasi yg rewel kalo di bawa 64bit (pengalaman pake vista 64bit).
berarti secara fisik dan kegunaan memory gw ga ada masalah ya cuma limitasi 32bit aja???

semua program yang ada (terupdate) mayoritas sudah sangat support di lingkungan 64-bit. kecuali program2 16-bit, gimana caranya jg ngga akan bisa jalan di lingkungan 64-bit. kalo gw ngakalinnya pake virtual machine.

k3yn3s
04-03-2011, 06:09 PM
agan2 semua mohon petunjuknya, ane punya masalah ama kompi ane...:maaf:

hari ini ane mindahin jeron kompi ane ke casing baru, (Merk na VenomRX Habu Neurotoxin V2) tapi yang terjadi belum ampe 1 jam kompi ane tau2 mati, & ngerestart terus2an...:shock:

ane coba bongkar lagi, & bersihin jeroan2nya & pasang pelan2 & teliti....
ane coba idupin lagi, ternyata bisa idup....:terharu:
tapi belum ampe 1 jam kompi ane ngerestart lagi terus2an tanpa sempet masuk ke BIOS....:stress:

ampe sekarang pun kompi aneh masih restart, trus2 an...:lempar::lempar:
kira2 masalah na dimana ya...???
karena ane dah seharian coba mecahin masalah na ga ketemu2 juga...

btw ini spek kompi ane:

Proxie : AMD ATHLON II X4 640 3.0Ghz
Mobo : ASRock 880GM-LE
VGA : masih Onboard
Hardisk :
WDC 500GB SATA 32MB - Caviar Black
WDC 1TB SATA 64MB - Green Power
Memory :
Gskill DDR3 PC12800 2GB TD TRIDENT Dual Channel F3
Optical Drive :
PIONEER DVDRW A18L IDE 22X BLACK BOX
PSU :
Simbada 500 Watt
Casing :
VenomRX Habu Neurotoxin V2

mohon petunjuknya...:xiexie::xiexie::xiexie:

rumput
04-03-2011, 06:22 PM
agan2 semua mohon petunjuknya, ane punya masalah ama kompi ane...:maaf:

hari ini ane mindahin jeron kompi ane ke casing baru, (Merk na VenomRX Habu Neurotoxin V2) tapi yang terjadi belum ampe 1 jam kompi ane tau2 mati, & ngerestart terus2an...:shock:

ane coba bongkar lagi, & bersihin jeroan2nya & pasang pelan2 & teliti....
ane coba idupin lagi, ternyata bisa idup....:terharu:
tapi belum ampe 1 jam kompi ane ngerestart lagi terus2an tanpa sempet masuk ke BIOS....:stress:

ampe sekarang pun kompi aneh masih restart, trus2 an...:lempar::lempar:
kira2 masalah na dimana ya...???
karena ane dah seharian coba mecahin masalah na ga ketemu2 juga...

btw ini spek kompi ane:

Proxie : AMD ATHLON II X4 640 3.0Ghz
Mobo : ASRock 880GM-LE
VGA : masih Onboard
Hardisk :
WDC 500GB SATA 32MB - Caviar Black
WDC 1TB SATA 64MB - Green Power
Optical Drive :
PIONEER DVDRW A18L IDE 22X BLACK BOX
PSU :
Simbada 500 Watt
Casing :
VenomRX Habu Neurotoxin V2

mohon petunjuknya...:xiexie::xiexie::xiexie:

sempet lepas kipas prosessor gak tadi?
kalo restart biasanya kepanasan prosesornya. bisa gak kepasang dengan benar.
atau PSU di chasing baru gak kuat bisa juga restart.

k3yn3s
04-03-2011, 06:27 PM
sempet lepas kipas prosessor gak tadi?
kalo restart biasanya kepanasan prosesornya. bisa gak kepasang dengan benar.
atau PSU di chasing baru gak kuat bisa juga restart.

kipas prosessor na tetap jalan normal gada masalah, gada overheat...

casing yang baru ini tanpa PSU, jadi ane pake PSU lama ane yang masih 500 Watt...
btw di Casing ini ada tambahan 3 fan LED (2 ukuran 12 inci & 1 ukuran 19 inci)

apa karena fan tambahan ini ya jadi PSU nya ga Ngangkat????

rumput
04-03-2011, 06:33 PM
kipas prosessor na tetap jalan normal gada masalah, gada overheat...

casing yang baru ini tanpa PSU, jadi ane pake PSU lama ane yang masih 500 Watt...
btw di Casing ini ada tambahan 3 fan LED (2 ukuran 12 inci & 1 ukuran 19 inci)

apa karena fan tambahan ini ya jadi PSU nya ga Ngangkat????

kipas jalan belum tentu terpasang sempurna ke prosesornya heatsingnya.
atau kalo tadi sempet di lepas bisa jadi pasta di prosesornya kurang.
tadi sempet ngelepas prosesor ga?
coba aja dulu gak usah pasang fan. tapi harusnya gak ngaruh banyak sih kalo udah yg 500watt.
atau bisa jadi baut dudukan yg ada di chasing kebanyakan, jadinya konslet.

k3yn3s
04-03-2011, 06:48 PM
kipas jalan belum tentu terpasang sempurna ke prosesornya heatsingnya.
atau kalo tadi sempet di lepas bisa jadi pasta di prosesornya kurang.
tadi sempet ngelepas prosesor ga?
coba aja dulu gak usah pasang fan. tapi harusnya gak ngaruh banyak sih kalo udah yg 500watt.
atau bisa jadi baut dudukan yg ada di chasing kebanyakan, jadinya konslet.

sempet lepas heatsink, dah kasih pasta ulang, suhu normal gada overheat...
3 fan led dah coba matiin semua, tetep ga bisa,
baut dudukan dah sesuai ga lebih & gak kurang....

tadi ane coba bisa nyala, tapi pas lepas dari casing na....
pas masuk casing na lagi jalan normal cuma 45 menitan trus mati & restart lagi...

pa konslet ya???

rumput
04-03-2011, 06:53 PM
sempet lepas heatsink, dah kasih pasta ulang, suhu normal gada overheat...
3 fan led dah coba matiin semua, tetep ga bisa,
baut dudukan dah sesuai ga lebih & gak kurang....

tadi ane coba bisa nyala, tapi pas lepas dari casing na....
pas masuk casing na lagi jalan normal cuma 45 menitan trus mati & restart lagi...

pa konslet ya???

kalo di pasang di luar gak di kasing lebih dari 1 jam nyala dia?
bisa jadi konslet. dulu pernah ngalami gitu. gak bisa nyala tapi bukan restart. ternyata dudukannya kebanyakan jd nempel di mainboard.
saran sih di coba nyala di luar chasing agak lama. kalo normal bisa jadi konslet itu tadi.

=======

kalo di luar di pasang komplit gak misal cd room dsb. kl belum di pasang coba di pasang semua HD, CD-Rom juga.

k3yn3s
04-03-2011, 06:59 PM
kalo di pasang di luar gak di kasing lebih dari 1 jam nyala dia?
bisa jadi konslet. dulu pernah ngalami gitu. gak bisa nyala tapi bukan restart. ternyata dudukannya kebanyakan jd nempel di mainboard.
saran sih di coba nyala di luar chasing agak lama. kalo normal bisa jadi konslet itu tadi.

=======

kalo di luar di pasang komplit gak misal cd room dsb. kl belum di pasang coba di pasang semua HD, CD-Rom juga.

ane cuma pasang 1 hardisk aja, hardisk yang atu lagi ama DVD RAM ane kaga pasang
& di luar casing cuma nyala 15 menitan aja....

ok dah ntar tak coba pasang semua na diluar casing & nyalain lebih lama......:xiexie::xiexie::xiexie:

rumput
04-03-2011, 07:02 PM
ane cuma pasang 1 hardisk aja, hardisk yang atu lagi ama DVD RAM ane kaga pasang
& di luar casing cuma nyala 15 menitan aja....

ok dah ntar tak coba pasang semua na diluar casing & nyalain lebih lama......:xiexie::xiexie::xiexie:

ok nanti hasil dari percobaannya di share di sini lagi.
moga moga cepet beres dan ketemu permasalahannya.

phunixid
05-03-2011, 12:40 PM
ada yang sudah pernah ngalamin gak
monitor CRT 15 inch
pertamanya berubah jadi setengah layar
sekarang2 malah jadi berubah segaris vertikal
kalau pakai monitor lain gak masalah (berarti problem bukan di VGA Card)

waktu dibongkar
tidak ada komponen yang terlihat terbakar atau longgar
ada usul perbaikan senior2 harware

rumput
05-03-2011, 01:01 PM
ada yang sudah pernah ngalamin gak
monitor CRT 15 inch
pertamanya berubah jadi setengah layar
sekarang2 malah jadi berubah segaris vertikal
kalau pakai monitor lain gak masalah (berarti problem bukan di VGA Card)

waktu dibongkar
tidak ada komponen yang terlihat terbakar atau longgar
ada usul perbaikan senior2 harware

yang kaya gitu berarti emang monitornya yang rusak. tapi saya gak paham tentang monitor.
dulu pernah tau katanya kalo cuman segaris gitu bisa jadi vertikalnya yang rusak.
gak paham daleman monitor. :maaf:

baottosai
05-03-2011, 01:29 PM
ada yang sudah pernah ngalamin gak
monitor CRT 15 inch
pertamanya berubah jadi setengah layar
sekarang2 malah jadi berubah segaris vertikal
kalau pakai monitor lain gak masalah (berarti problem bukan di VGA Card)

waktu dibongkar
tidak ada komponen yang terlihat terbakar atau longgar
ada usul perbaikan senior2 harware
monitor gw jg pernah kayak gt bro,klo anda nga ngerti daleman monitor mending saran saya bawa aja ke tempat sevis komputer / tempat servis monitor.
klo msh nyala dan muncul satu garis sih ada line vertical/horizontal yg kendur....nanti sama tukang servis biasa-nya di kencengin doank....klo dl sih ane kena charge 70~80rb-an tuh.

ROOMVOICES
05-03-2011, 06:22 PM
kalo setingan bios selalu balik ke mode ahci. berarti jamnya juga berubah berubah gak??
kalo berubah juga itu artinya batrai BIOSnya abis.



mungkin ada hubungannya sama batrainya. yang bikin reset setingan AHCI nya.

Tdk gan jam normal, dan sbnrnya pas wktu prtma beli sdh bgitu, trs sya cba blik ke toko nya n ktnya harus install pke wndows vista, eh pas udh dicoba pke vista sma sja... mngkin tdk hrus ada trik khusus pas wktu install wndowsnya?

ROOMVOICES
05-03-2011, 06:28 PM
restartnya pas stelah BIOS pa sebelum BIOS...? Klo stelah BIOS bs jd windowsnya rusak gan...coba diinstal ulang...
Dl laptop HP CQ40 ane jg gt. ane instal ulang udah beres....:peace:

nge restart nya sebelum msuk bios gan... saat ini sdh sya bwa lgi ke tukang services n ktnya ada trouble di biosnya, tp ko' sdh seminggu ko blm selesai" apakah ini permslhan yg serius ya gan..

caldera
05-03-2011, 10:25 PM
nge restart nya sebelum msuk bios gan... saat ini sdh sya bwa lgi ke tukang services n ktnya ada trouble di biosnya, tp ko' sdh seminggu ko blm selesai" apakah ini permslhan yg serius ya gan..

pernah bongkar sendiri apa belum gan?
kalo pernah, coba aja bongkar semua, lepaskan dari casing.
rakit ulang tanpa casing tanpa hardisk. nyalakan, kira2 masih restart sebelum masuk BIOS apa nggak ?
good luck!

Adyslankers98
06-03-2011, 02:56 AM
Kakak2 master mau nanya nih...., kompiku ga bisa masuk bios, ga ada pesan error yang muncul di monitor, hanya merek mobo aja yang nongol, di bagian bawah ada shorcut keyboard tapi masalahnya keyboardku kok ga berfungsi juga, aku ganti ma keyboard yang bagus tapi tetap juga begitu.
Inti masalahnya :
1. Bios ga bisa masuk, hanya merek mobo yang tampil di monitor
2. Kayboard tidak berfungsi, padahal dah di ganti ma yang bagus
tolong dong kk2 master bantuannya......

okidna
06-03-2011, 02:59 AM
Kakak2 master mau nanya nih...., kompiku ga bisa masuk bios, ga ada pesan error yang muncul di monitor, hanya merek mobo aja yang nongol, di bagian bawah ada shorcut keyboard tapi masalahnya keyboardku kok ga berfungsi juga, aku ganti ma keyboard yang bagus tapi tetap juga begitu.
Inti masalahnya :
1. Bios ga bisa masuk, hanya merek mobo yang tampil di monitor
2. Kayboard tidak berfungsi, padahal dah di ganti ma yang bagus
tolong dong kk2 master bantuannya......

coba cabut semua harddisk dan optical drive yang kamu punya.. pokoknya coba cabut semua yang nyambung ke slot SATA atau PATA..

titto
06-03-2011, 07:33 AM
kakak share masalah boleh kali :hehe:

gini nih. kan komputer gue udah 2 tahun umurnya semenjak diupgrade.

belakangan ini kalo maen sih ga apa-apa (sering maen game berat sih :hihi:)

tapi kalo abis maen gue restart, ntar pas booting di layar item ada tulisan


CPU over temprature error press F1 (kurang lebih begitu)

itu apanya yang salah ya kakak? mohon bantuannya. :maaf:

oh ya satu lagi. kalo nyalain komputer kan:

1. cpu dinyalain dulu

2. monitor baru dinyalain

tapi kok gue ga bisa ya.

jadi abis nyalain cpu, pas gue nyalain monitor kok lampu monitor (itu tuh yang biasanya di deket tombol nyalain) kedap-kedip doang alias ga nyambung ama cpu. item doang gitu.

jadi kalo mao nyalain komputer yang pertama gue lakuin

1. cpu dinyalain dulu

2. bikin kopi 5 menit

3. baru nyalain monitor

itu masalahnya kenapa ya kak?

Note:
- cpu core 2 duo 2.8 Ghz
- ram 2 GB
- monitor tua cembung 14 inci ( udah 7 tahun belom ganti:hot:)
- vga Nvidia 9400 GT

- kalo butuh gambar sesuatu kasih tau aja. maaf ganggu :maaf:

omi
06-03-2011, 08:51 AM
cek fan speed-nya boss, apakah putarannya terlalu lemah?
bongkar HSF-nya ganti thermal pasta-nya

spinx04
06-03-2011, 11:41 AM
^titto, ^omi

sepertinya memang processornya sering overheat karena sering main game berat kk. kalo memang fan bawaan ga sanggup lagi ngimbangin panas dari processor waktu main game, lebih baik upgrade system cooler nya. tapi seperti kata kk omi, pertama tama pastikan dulu kinerja HSF bawaan processor bekerja dengan optimal (check fan speed n thermal pasta). :unyil:

untuk masalah monitor sebaiknya diujicoba dulu dengan monitor modern (pinjem bentar punya kawan :hihi:) so ketahuan siapa yang salah. kalo sama aja, mungkin pengaruh masalah pertama di atas :unyil:

CMIIW :maaf:

venantius
06-03-2011, 08:32 PM
ada yang sudah pernah ngalamin gak
monitor CRT 15 inch
pertamanya berubah jadi setengah layar
sekarang2 malah jadi berubah segaris vertikal
kalau pakai monitor lain gak masalah (berarti problem bukan di VGA Card)

waktu dibongkar
tidak ada komponen yang terlihat terbakar atau longgar
ada usul perbaikan senior2 harware

kemungkinan kerusakan antara IC vertikal atau Tr horisontal... kebalik gak yah... :???:
lupa sih soalnya... :peace:

idoy_klik
06-03-2011, 11:46 PM
mo nanya
vga gw digital alliance gtx 460 sonic 1gb
kalo idle 40°C, kalo maen game berat bisa > 80°C
itu termasuk overheat apa masih aman ya???
side panel case udah dibuka

okidna
06-03-2011, 11:53 PM
mo nanya
vga gw digital alliance gtx 460 sonic 1gb
kalo idle 40°C, kalo maen game berat bisa > 80°C
itu termasuk overheat apa masih aman ya???
side panel case udah dibuka

untuk ukuran GTX 460, suhu load diatas 80C itu panas.. suhu load 60-70C itu titik aman..

coba atur fan speed lewat MSI afterburner atau EVGA precision..

tygacg
06-03-2011, 11:56 PM
^
keadaan ruangan ga pake ac ? kalo emang iya itu cukup wajar koq.. cuma emang agak panas.. coba di antur fanya pake MSI afterburner.. jadi kecepatan fan bisa lebih tinggi kalo kondisi panas and tetep rendah kalo lagi ga di pake apa2

----------------
edit:
astaga da di bares si andiko duluan.. lagi ngalong yah dikau wkakawkaw...

titto
07-03-2011, 01:18 PM
cek fan speed-nya boss, apakah putarannya terlalu lemah?
bongkar HSF-nya ganti thermal pasta-nya


^titto, ^omi

sepertinya memang processornya sering overheat karena sering main game berat kk. kalo memang fan bawaan ga sanggup lagi ngimbangin panas dari processor waktu main game, lebih baik upgrade system cooler nya. tapi seperti kata kk omi, pertama tama pastikan dulu kinerja HSF bawaan processor bekerja dengan optimal (check fan speed n thermal pasta). :unyil:

untuk masalah monitor sebaiknya diujicoba dulu dengan monitor modern (pinjem bentar punya kawan :hihi:) so ketahuan siapa yang salah. kalo sama aja, mungkin pengaruh masalah pertama di atas :unyil:

CMIIW :maaf:

:bingung:

thermal pasta sama HSF apaan kakak?

tapi, kemaren udah gue bersihin kipas cpunya.

terus dilihat dari suhu processor sama fan speed cpu, ini datanya



CPU 70-80 C
cooling fan cpu 3277 rpm


menurut suhu, gimana hasilmya.

kalo ada pergantian hardware, apa yang harus gue beli?

berhubung rabu-minggu ini ada pameran it di jcc

jadi sekalian beli :peace:

terus masalah monitor ga ada tetangga yang punya komputer mas

maklum pinggiran jakarta :hehe:

Danisas
07-03-2011, 07:10 PM
Kakak kakak...ane mau tanya nihh??
Kompie ane sering banget hang ....sehari ini aja udah 8 kali hang??? :???:
Apa kira" yang rusak ya???
RAM or HD??
Thankz kak.....:peace:

rumput
07-03-2011, 07:16 PM
Kakak kakak...ane mau tanya nihh??
Kompie ane sering banget hang ....sehari ini aja udah 8 kali hang??? :???:
Apa kira" yang rusak ya???
RAM or HD??
Thankz kak.....:peace:

hang banyak sebab menurut saya. bisa jadi hardisk kepenuhan,
memori ram kotor / tanda2 mau mati.
hardisk rusak atau terkena virus jadi kinerja prosesor dan memori berlebihan.
jadi agak susah kalo kurang spesfik. misalnya

hangnya terjadi saat melakukan apa?.
sebelumnya abis di apain (di bersihkan atau tambah memori atau tambah hardisk dll)
berapa jam sekali?

ROOMVOICES
08-03-2011, 07:17 AM
pernah bongkar sendiri apa belum gan?
kalo pernah, coba aja bongkar semua, lepaskan dari casing.
rakit ulang tanpa casing tanpa hardisk. nyalakan, kira2 masih restart sebelum masuk BIOS apa nggak ?
good luck!

Belum pernah bongkar sendiri, gak berani saya bongkar" laptop hehe...klo PC sich sya berani, owh gitu ya... oke thanks atas srannya

Danisas
08-03-2011, 07:22 AM
hang banyak sebab menurut saya. bisa jadi hardisk kepenuhan,
memori ram kotor / tanda2 mau mati.
hardisk rusak atau terkena virus jadi kinerja prosesor dan memori berlebihan.
jadi agak susah kalo kurang spesfik. misalnya

hangnya terjadi saat melakukan apa?.
sebelumnya abis di apain (di bersihkan atau tambah memori atau tambah hardisk dll)
berapa jam sekali?

Hang nya kdang pas browsing pake firefox....trus pas maen game:peace:
RAM nya baru di belikan...second tapi...udah pake 2 bulan...trus kemaren pas defrag tiba tiba hang lagi.....trus ane restart...pas startup muncul 2 pilihan...
1.start windows normally
2.start windows ( Tune up )
Begitu gan keteranagn yg bisa ane sampaikan....:peace:

silfumus
08-03-2011, 07:27 AM
:bingung:
thermal pasta sama HSF apaan kakak?
tapi, kemaren udah gue bersihin kipas cpunya.
terus dilihat dari suhu processor sama fan speed cpu, ini datanya
menurut suhu, gimana hasilmya.
...
HSF(Heat Sink Fan) -> Fan CPU
thermal paste itu semacam gel yg ada diantara fan CPU dan CPUnya untuk menghantarkan panas.

Suhu Processor kalo bisa jgn diatas 65 C.
70-80 C itu dah kelewat batas IMO. :hot:

phunixid
08-03-2011, 07:49 AM
Hang nya kdang pas browsing pake firefox....trus pas maen game:peace:
RAM nya baru di belikan...second tapi...udah pake 2 bulan...trus kemaren pas defrag tiba tiba hang lagi.....trus ane restart...pas startup muncul 2 pilihan...
1.start windows normally
2.start windows ( Tune up )
Begitu gan keteranagn yg bisa ane sampaikan....:peace:

:keringat:
gawat, pas defrag hang
kayaknya struktur data di HD nya yang mulai kacau
btw, mulai hang sebelum atau sesudah defrag, biar agak dipersempit scope-nya

caldera
08-03-2011, 08:19 AM
Hang nya kdang pas browsing pake firefox....trus pas maen game:peace:
RAM nya baru di belikan...second tapi...udah pake 2 bulan...trus kemaren pas defrag tiba tiba hang lagi.....trus ane restart...pas startup muncul 2 pilihan...
1.start windows normally
2.start windows ( Tune up )
Begitu gan keteranagn yg bisa ane sampaikan....:peace:

kemungkinan ada corrupt di windowsnya, coba install ulang aja.
kadangkala kalo partisi hd kliru juga bisa menyebabkan hang.
primary partition utk system, dan logical utk data.:peace:

Danisas
08-03-2011, 11:46 AM
:keringat:
gawat, pas defrag hang
kayaknya struktur data di HD nya yang mulai kacau
btw, mulai hang sebelum atau sesudah defrag, biar agak dipersempit scope-nya

Sebelumnya jga udah sering hang gan....
Tpi kyake ni udah gpp deh.. Selama 8 jam belum hang lagi nih...:cihuy:

Mga ga hang lagi smpe selamanya....:em0100:

Danisas
08-03-2011, 11:50 AM
kemungkinan ada corrupt di windowsnya, coba install ulang aja.
kadangkala kalo partisi hd kliru juga bisa menyebabkan hang.
primary partition utk system, dan logical utk data.:peace:

Udah baru inul gan....:peace:
Partisinya gini...
C:12 GB
D:19 GB
E:8 GB

D ama E tu buat data gan....:malu

titto
08-03-2011, 03:04 PM
kakak share masalah boleh kali :hehe:

gini nih. kan komputer gue udah 2 tahun umurnya semenjak diupgrade.

belakangan ini kalo maen sih ga apa-apa (sering maen game berat sih :hihi:)

tapi kalo abis maen gue restart, ntar pas booting di layar item ada tulisan

CPU over temprature error press F1 (kurang lebih begitu)

itu apanya yang salah ya kakak? mohon bantuannya. :maaf:

oh ya satu lagi. kalo nyalain komputer kan:

1. cpu dinyalain dulu

2. monitor baru dinyalain

tapi kok gue ga bisa ya.

jadi abis nyalain cpu, pas gue nyalain monitor kok lampu monitor (itu tuh yang biasanya di deket tombol nyalain) kedap-kedip doang alias ga nyambung ama cpu. item doang gitu.

jadi kalo mao nyalain komputer yang pertama gue lakuin

1. cpu dinyalain dulu

2. bikin kopi 5 menit

3. baru nyalain monitor

itu masalahnya kenapa ya kak?

Note:
- cpu core 2 duo 2.8 Ghz
- ram 2 GB
- monitor tua cembung 14 inci ( udah 7 tahun belom ganti:hot:)
- vga Nvidia 9400 GT

- kalo butuh gambar sesuatu kasih tau aja. maaf ganggu :maaf:


:bingung:

thermal pasta sama HSF apaan kakak?

tapi, kemaren udah gue bersihin kipas cpunya.

terus dilihat dari suhu processor sama fan speed cpu, ini datanya

CPU 70-80 C
cooling fan cpu 3277 rpm

menurut suhu, gimana hasilmya.

kalo ada pergantian hardware, apa yang harus gue beli?

berhubung rabu-minggu ini ada pameran it di jcc

jadi sekalian beli :peace:

terus masalah monitor ga ada tetangga yang punya komputer mas

maklum pinggiran jakarta :hehe:

titto
08-03-2011, 03:06 PM
kakak share masalah boleh kali :hehe:

gini nih. kan komputer gue udah 2 tahun umurnya semenjak diupgrade.

belakangan ini kalo maen sih ga apa-apa (sering maen game berat sih :hihi:)

tapi kalo abis maen gue restart, ntar pas booting di layar item ada tulisan

CPU over temprature error press F1 (kurang lebih begitu)

itu apanya yang salah ya kakak? mohon bantuannya. :maaf:

oh ya satu lagi. kalo nyalain komputer kan:

1. cpu dinyalain dulu

2. monitor baru dinyalain

tapi kok gue ga bisa ya.

jadi abis nyalain cpu, pas gue nyalain monitor kok lampu monitor (itu tuh yang biasanya di deket tombol nyalain) kedap-kedip doang alias ga nyambung ama cpu. item doang gitu.

jadi kalo mao nyalain komputer yang pertama gue lakuin

1. cpu dinyalain dulu

2. bikin kopi 5 menit

3. baru nyalain monitor

itu masalahnya kenapa ya kak?

Note:
- cpu core 2 duo 2.8 Ghz
- ram 2 GB
- monitor tua cembung 14 inci ( udah 7 tahun belom ganti:hot:)
- vga Nvidia 9400 GT

- kalo butuh gambar sesuatu kasih tau aja. maaf ganggu :maaf:


:bingung:

thermal pasta sama HSF apaan kakak?

tapi, kemaren udah gue bersihin kipas cpunya.

terus dilihat dari suhu processor sama fan speed cpu, ini datanya

CPU 70-80 C
cooling fan cpu 3277 rpm

menurut suhu, gimana hasilmya.

kalo ada pergantian hardware, apa yang harus gue beli?

berhubung rabu-minggu ini ada pameran it di jcc

jadi sekalian beli :peace:

terus masalah monitor ga ada tetangga yang punya komputer mas

maklum pinggiran jakarta :hehe:

maaf kakak numpang kick pertanyaan :maaf:

Juve1897
08-03-2011, 06:11 PM
Agan2 sekalian minta petunjuknya, Gw pake TPLINK WA5210G ada masalah client pada komplen yg bisa login cuma bisa 1 user, sedangkan yang lain cuma bisa lihat tampilan login saja dan tidak bisa masuk. Apakah ada masalah dengan alatnya atau ada masalah lain.

:xiexie::xiexie::xiexie:


cepet bls gan klo G ak jd bulan2an komplenan client nih...
:patahhati::patahhati::patahhati::patahhati::patah hati:

white4line
08-03-2011, 06:22 PM
maaf kakak numpang kick pertanyaan :maaf:

Bukannya diatas dah dijawab ya ama sifulus? cek tuh
btw mobo pake apa?
Kalau benar temp cpu nya segitu, jelas overheat

titto
08-03-2011, 07:58 PM
yang mo gue tanyain tuh masalah ganti apa aja kalo masalahnya begitu kakak.

terus berapa kisaran harganya?

sama gimana cara perbaikinnya.

step by step gitu.

maklum masih sma, guru tik gabut :hehe: Jadi ga ngerti apa-apa.

spinx04
10-03-2011, 12:18 AM
yang mo gue tanyain tuh masalah ganti apa aja kalo masalahnya begitu kakak.

terus berapa kisaran harganya?

sama gimana cara perbaikinnya.

step by step gitu.

maklum masih sma, guru tik gabut :hehe: Jadi ga ngerti apa-apa.kalo memang mau ganti sistem pendingin processor nya, pastikan dulu bahwa fan bawaan processor nya benar2 ga memadai lagi.so coba seharian ga usah main game n buka software2 biasa aja (sekelas microsoft office or media player biasa. kalo ntar waktu restart sekali lagi ga ada warning processor overheat, berarti jelas penyebab processor overheatnya karena main game. kalo ga main game pun tetap warning processor overheat, tu HSF or thermal pastanya udah bermasalah kali, wajib ganti. :unyil:

ntar kalo memang terpaksa ganti, tanya aja ma mbah google HSF yang cocok n support sama motherboard n processor n PSU yang kita pakai.:unyil:

nb:
HSF: heat sink fan --> kipas untuk mendinginkan processor
thermal pasta: sejenis pasta yang dioleskan sebagai perantara panas dari processor ke HSF, oleskan dengan rapi n tipis aja, jangan tebal.
PSU: power supply unit

CMIIW

titto
10-03-2011, 10:13 AM
kalo memang mau ganti sistem pendingin processor nya, pastikan dulu bahwa fan bawaan processor nya benar2 ga memadai lagi.so coba seharian ga usah main game n buka software2 biasa aja (sekelas microsoft office or media player biasa. kalo ntar waktu restart sekali lagi ga ada warning processor overheat, berarti jelas penyebab processor overheatnya karena main game. kalo ga main game pun tetap warning processor overheat, tu HSF or thermal pastanya udah bermasalah kali, wajib ganti. :unyil:

ntar kalo memang terpaksa ganti, tanya aja ma mbah google HSF yang cocok n support sama motherboard n processor n PSU yang kita pakai.:unyil:

nb:
HSF: heat sink fan --> kipas untuk mendinginkan processor
thermal pasta: sejenis pasta yang dioleskan sebagai perantara panas dari processor ke HSF, oleskan dengan rapi n tipis aja, jangan tebal.
PSU: power supply unit

CMIIW

makasih kakak.

ntar gue update lagi data terbaru dah.

ngecek dulu nih.

novatax
11-03-2011, 01:07 PM
tny nih, ane ada mobo GA-G31M-ES2C (Rev.1.1).

Spesifikasi pruduk di buku manualnya utk memory tertulis : 2 x 1.8V DDR2 DIMM sockets up to 4 GB of system memory (note 1) ; yg mana catatan kaki note 1 tertulis : Only for GA-G31M-ES2L.

Dari sini, utk mobo ane bisa kan ya utk diatas 4 GB? Coz ane browsing sana sini buat menyakinkan ga dpt sama sekali bahasan ttg diatas 4 GB, semua review produk ini mengatakan max. 4GB..

SFU11
11-03-2011, 02:42 PM
tny nih, ane ada mobo GA-G31M-ES2C (Rev.1.1).

Spesifikasi pruduk di buku manualnya utk memory tertulis : 2 x 1.8V DDR2 DIMM sockets up to 4 GB of system memory (note 1) ; yg mana catatan kaki note 1 tertulis : Only for GA-G31M-ES2L.

Dari sini, utk mobo ane bisa kan ya utk diatas 4 GB? Coz ane browsing sana sini buat menyakinkan ga dpt sama sekali bahasan ttg diatas 4 GB, semua review produk ini mengatakan max. 4GB..

setahu saya, DDR2 hanya mampu 2 GB per keping.. karena mobo anda hanya memiliki 2 slot DIMM, total memory yg dapat dipasang hanya 4 GB..

choli
11-03-2011, 03:08 PM
tny nih, ane ada mobo GA-G31M-ES2C (Rev.1.1).

Spesifikasi pruduk di buku manualnya utk memory tertulis : 2 x 1.8V DDR2 DIMM sockets up to 4 GB of system memory (note 1) ; yg mana catatan kaki note 1 tertulis : Only for GA-G31M-ES2L.

Dari sini, utk mobo ane bisa kan ya utk diatas 4 GB? Coz ane browsing sana sini buat menyakinkan ga dpt sama sekali bahasan ttg diatas 4 GB, semua review produk ini mengatakan max. 4GB..

ngeliat spek mobonya sih, bisa..
Cuma dengan konfigurasi 2x2...
Bukan 1 keping 4 GB...

novatax
11-03-2011, 03:54 PM
setahu saya, DDR2 hanya mampu 2 GB per keping.. karena mobo anda hanya memiliki 2 slot DIMM, total memory yg dapat dipasang hanya 4 GB..


ngeliat spek mobonya sih, bisa..
Cuma dengan konfigurasi 2x2...
Bukan 1 keping 4 GB...

brarti intinya total 2 slot = 4GB? Krng tepat ya manualnya?

padahal ane tertarik liat hrg 2x4 nya g-skill :swt:

SFU11
11-03-2011, 04:04 PM
brarti intinya total 2 slot = 4GB? Krng tepat ya manualnya?

padahal ane tertarik liat hrg 2x4 nya g-skill :swt:

2x4 GB nya G.Skill... :???:
yang mana tuh :bingung:

novatax
11-03-2011, 04:11 PM
2x4 GB nya G.Skill... :???:
yang mana tuh :bingung:

disini (http://www.bhinneka.com/products/sku00211972/gskill_f2-6400cl5d-8gbpq.aspx)

SFU11
11-03-2011, 04:14 PM
disini (http://www.bhinneka.com/products/sku00211972/gskill_f2-6400cl5d-8gbpq.aspx)

wow... :shock1:
8GB DDR2 Limited Edition....

daripada beli itu dengan harga 1.4 jt... mending uang nya di simpen dulu buat upgrade platform..

novatax
11-03-2011, 04:24 PM
wow... :shock1:
8GB DDR2 Limited Edition....

daripada beli itu dengan harga 1.4 jt... mending uang nya di simpen dulu buat upgrade platform..

klo upgrade rsnya lbh bnyk biayanya, ane bermaksud utk skrng mau mentokin kompi lama ini. Klo upgrade/bangun baru rsnya msh jangka panjang deh..

tp ya itu problemnya, ga sanggup ya buat sekalian 8GB...:swt:

phunixid
11-03-2011, 05:04 PM
kalau gak salah bukannya ada memori satu keping 8 gb
bukannya lebih bagus beli itu saja ya dibanding 2*4gb?

rumput
11-03-2011, 05:10 PM
kalau gak salah bukannya ada memori satu keping 8 gb
bukannya lebih bagus beli itu saja ya dibanding 2*4gb?

kalo dual chanel ya mending 2 x 4 gb. daripada 1 x 8gb. :hihi:

SFU11
11-03-2011, 05:11 PM
kalau gak salah bukannya ada memori satu keping 8 gb
bukannya lebih bagus beli itu saja ya dibanding 2*4gb?

owh ada kah DDR2 8 GB :???:
4 GB aja gw baru nemu skarang :dead:

lagian mobonya sudah mendukung dual channel, so lebih baik pake 2 keping RAM.

lksnip
11-03-2011, 05:28 PM
numpang nanya kk
motherboard saya MSI 845 pro2(-R)/MS-6528LE
bisakah usb boot?
soalnya pas di cmos ga ada boot dari usb apa hrs diupdate atau beli baru?

asubasi
11-03-2011, 10:58 PM
numpang tanya kk
komputer ane kalo mao di nyalain th mesti abis pencet power trus mesti di resart dolo baru connect ke monitor
abis itu sekarang komputer ane ngak bisa masuk windows,trus dari hardisknya keluar suara beruntun ama lampu merah di samping tombol power kedap-kedip trus kira-kira hardware yg mana yg rusak ye mother board atau hardisk mohon petunjuk nya para dewa yang disini

sunsphoenix
12-03-2011, 12:01 AM
numpang tanya kk
komputer ane kalo mao di nyalain th mesti abis pencet power trus mesti di resart dolo baru connect ke monitor
abis itu sekarang komputer ane ngak bisa masuk windows,trus dari hardisknya keluar suara beruntun ama lampu merah di samping tombol power kedap-kedip trus kira-kira hardware yg mana yg rusak ye mother board atau hardisk mohon petunjuk nya para dewa yang disini

Suara beruntun??
Curiga ama HDDnya deh..
Coba HDDnya dicopot trus cantolin ke komputer lain... Klo nyala brati HDDnya gapapa....

okidna
12-03-2011, 12:10 AM
owh ada kah DDR2 8 GB :???:
4 GB aja gw baru nemu skarang :dead:

http://www.crucial.com/store/partspecs.aspx?IMODULE=CT102472AB667

dracovius
12-03-2011, 05:56 AM
agan2 sekalian maw tolong nanya,, saya kan baru aj beli led monitor acer s231HL, nah masalahnya adalah pas pake connector vga, dia bisa full screen dari pojok sampe pojok tapi ketika saya acoba pake HDMI dia kaya ada bordernya gitu gan, jadi g isa penuh gtu displaynya....
apa emang gt ya gan? atau ada yang tau solusinya? tq ya

http://img849.imageshack.us/img849/5828/img00073201103120723.jpg
ini yang versi HDMI gan, ada bordernya
http://img857.imageshack.us/img857/8263/img00074201103120727.jpg
versi analog RGB gan...

caranya biar si HDMI bisa kaya RGB gimana ya???
tq

spinx04
12-03-2011, 07:15 AM
^ dracovius

bukannya di tiap monitor tu ada tombol2 setting untuk itu? :???:
tekan tombol "MENU" kemudian pilih setting control untuk ngatur ukuran tampilan/view, kemudian kalo masih mereng2 seimbangkan lagi pake setting control untuk geser2 tampilan/view. :unyil: (udah ada semua, di utak atik aja sendiri).

dracovius
12-03-2011, 07:19 AM
ada si....
tapi cman bwat ngatur letak aja kayanya gan....
bngung ni huhuhu
uda cba pake driver bawaan ya nihil juga
pake yg punya grafik card yahhhh
sami mawon huhuhu

spinx04
12-03-2011, 08:12 AM
ada si....
tapi cman bwat ngatur letak aja kayanya gan....
bngung ni huhuhu
uda cba pake driver bawaan ya nihil juga
pake yg punya grafik card yahhhh
sami mawon huhuhumasa sih? :???:
di cek dulu donk kk, jangan andalkan "kayaknya" :hehe:
harus berani utak atik biar cepat pande (memangnya mau sampai kapan jadi penanya terus, ya kan? :unyil:)

nb: sampe sekarang aq belum pernah liat ada monitor yang ga ada settingan untuk itu :haha:

caldera
12-03-2011, 09:27 AM
[TANYA GAN]

aku punya hardisk PATA 80Gb. pernah blank dan data hilang semua.
setelah itu aku format menggunakan kabel luar (ATA > USB). hasilnya, hardisk itu kupasang lagi lewat kabel IDE cuma bisa detect 7 Gb, kadang2 malah 600Gb. diformat lewat kabel IDE juga malah jadi gak detect alias hilang dari explorer maupun device manager.
kembali lagi format dan partisi ulang lewat USB bisa. ini SSnya :

http://i1109.photobucket.com/albums/h428/griyadisain/komputer/HDTune_Health_ST380215A.png

ada apa gerangan gan ? atau memang sudah layak buang tuh hardisk ??:hahai:

spinx04
12-03-2011, 10:24 AM
udah di coba format di lingkungan linux kk? :???:
coba uji dengan live CD ubuntu 9.04 (jangan yang lebih baru, hasilnya ga selalu lebih baik. tapi coba aja sekalian dengan distro2 yang lain), kalo detect, format aja ke NTFS via partition manager nya ubuntu tu :unyil:

CMIIW :maaf:

masfandi
12-03-2011, 10:42 AM
[TANYA GAN]

aku punya hardisk PATA 80Gb. pernah blank dan data hilang semua.
setelah itu aku format menggunakan kabel luar (ATA > USB). hasilnya, hardisk itu kupasang lagi lewat kabel IDE cuma bisa detect 7 Gb, kadang2 malah 600Gb. diformat lewat kabel IDE juga malah jadi gak detect alias hilang dari explorer maupun device manager.
kembali lagi format dan partisi ulang lewat USB bisa. ini SSnya :

http://i1109.photobucket.com/albums/h428/griyadisain/komputer/HDTune_Health_ST380215A.png

ada apa gerangan gan ? atau memang sudah layak buang tuh hardisk ??:hahai:Pakai bantuan MiniPE LiveCD. Ntar ada menu Partition table doctor, klik fix MBR. Sepertinya harddisk agan bermasalah di MBRnya.http://iblogoblog.blogspot.com/2010/05/memperbaiki-mbr-harddisk-yang-rusak.html
http://sobatpc.com/tentang-mbr-harddisk-dan-efek-kerusakan-yang-terjadi-pada-mbr-harddisk/
http://www.infokomputer.com/hardware/solusi-masalah-harddisk-1-mengatasi-mbr-rusak
http://en.wikipedia.org/wiki/Master_boot_record

bondhahnmrt85
12-03-2011, 10:57 AM
ada si....
tapi cman bwat ngatur letak aja kayanya gan....
bngung ni huhuhu
uda cba pake driver bawaan ya nihil juga
pake yg punya grafik card yahhhh
sami mawon huhuhu

Pake VGA apa? ATi kah? Kalo iy, rasanya di Catalyst ada settingannya. Ada force detection atau apa gitu (ni gw lg pake hape jd ga bs ngecek). Masalah gini udah sering kog, coba aj googling pasti ada cara buat ngatasinnya

dracovius
12-03-2011, 11:13 AM
Pake VGA apa? ATi kah? Kalo iy, rasanya di Catalyst ada settingannya. Ada force detection atau apa gitu (ni gw lg pake hape jd ga bs ngecek). Masalah gini udah sering kog, coba aj googling pasti ada cara buat ngatasinnya

iya gan ati..., ada setingan hdtv si... tlisanya si 1080p... tapi pas ane pili ya tetep segitu2 aj fuhh....

bondhahnmrt85
12-03-2011, 02:59 PM
iya gan ati..., ada setingan hdtv si... tlisanya si 1080p... tapi pas ane pili ya tetep segitu2 aj fuhh....

Bukan yg itu gan, kalo ga salah sih di settingan display options, ane lupa apa opsinya, tp ada kog. Ada yg hrs di "over" kalo ga salah, ane lupa tepatnya, maklum seminggu ga buka PC neh, cmn pake hape ma laptop doank hehehe

daisuki
12-03-2011, 04:54 PM
kk2 disini cuma mau nanya :maaf:
seberapa penting cooling pad untuk laptop/notebook..:???:
apa cooling pad yang biasa aja udah cukup atau sepenting itu soalnya tadi saya jalan2 ada cooling pad Cooling Master sampe kisaran harga 300 ribu?:???:
makasih :makasih-g:

dracovius
12-03-2011, 05:02 PM
Bukan yg itu gan, kalo ga salah sih di settingan display options, ane lupa apa opsinya, tp ada kog. Ada yg hrs di "over" kalo ga salah, ane lupa tepatnya, maklum seminggu ga buka PC neh, cmn pake hape ma laptop doank hehehe

oh iya, btw saya pake laptop gan hahahhaa....

rumput
12-03-2011, 05:06 PM
kk2 disini cuma mau nanya :maaf:
seberapa penting cooling pad untuk laptop/notebook..:???:
apa cooling pad yang biasa aja udah cukup atau sepenting itu soalnya tadi saya jalan2 ada cooling pad Cooling Master sampe kisaran harga 300 ribu?:???:
makasih :makasih-g:

ini menurut pendapat pribadi saja sih.
kalau laptop standar belum ada setting untuk peningkatan kinerja prosesor (overclock) rasanya gak perlu.
karena gak mungkin pabrik mendesain laptopnya kepanasan.
:hihi:

phunixid
12-03-2011, 05:19 PM
ini menurut pendapat pribadi saja sih.
kalau laptop standar belum ada setting untuk peningkatan kinerja prosesor (overclock) rasanya gak perlu.
karena gak mungkin pabrik mendesain laptopnya kepanasan.
:hihi:

sama
menurut saya juga seperti itu
hanya saja ada trick nya
pada permukaan lembut, bergelombang dan sejenisnya
harus diwaspadai bagian bawah laptop
karena kebanyakan laptop mengambil udara dari bagian bawah
jadi kalau permukaan bawahnya tertutup, maka tidak ada udara masuk ==> laptop menjadi panas
jadi cukup waspadai bagian bawah laptop, maka problem laptop overheat bisa terhindarkan

spinx04
13-03-2011, 08:13 AM
^daisuki, ^rumput, ^phunixid

IMO tergantung jenis laptopnya kk, beberapa type laptop (misalnya Compaq, Ben-Q or Acer) untuk type2 standar sering kali cepat panas laptopnya (karena sering ga balance system cooling dengan komponen laptop yang sering dipaksakan spesifikasi tinggi, bukan performance terstabil). kalo Toshiba lebih sering balance spesifikasinya (makanya sering mahal :haha:). selain itu kalo laptopnya sering di pake untuk ngejalanin program2 berat n game (sekalipun mini game) tu laptop bakalan cepat panas, n panas yang berlebih bisa memperpendek usia komponen2 laptop. tapi kalo ada kipas angin or AC ga masalah :haha: paling2 kita yang kedinginan :haha:

phunixid
13-03-2011, 08:38 AM
^
quadruple kill
ownage

btw kayaknya forum lagi ada gangguan
soalnya tadi pagi juga w ngecek gak bisa buka forum sama sekali ^o^

benar sih
beberapa merk tertentu kadang suka panas

aku sampai terpikir
bisa gak sih kita nempel kipas sendiri di situ?
jadi kita ganti kipas default bawaan dari laptopnya
aku agak ragu nanti malah power laptopnya gak bisa ngangkat :swt:

bondhahnmrt85
13-03-2011, 12:04 PM
kk2 disini cuma mau nanya :maaf:
seberapa penting cooling pad untuk laptop/notebook..:???:
apa cooling pad yang biasa aja udah cukup atau sepenting itu soalnya tadi saya jalan2 ada cooling pad Cooling Master sampe kisaran harga 300 ribu?:???:
makasih :makasih-g:

Kalo menurut gw sih tetep perlu, sekalipun ga pake yg high performance, aliran udara yg dihasilkan oleh fan dari cooling pad tersebut membantu menggeser panas lebih cepat keluar dari dalam case notebook, terutama yg menggunakan processor high performance dan dedicated GPU.

spinx04
13-03-2011, 12:50 PM
^
quadruple kill
ownagequadruplekillpost nya gara2 gangguan server kk..maap...:swt:, tapi udah lapor kok sama kk venatian habis post :unyil:


btw kayaknya forum lagi ada gangguan
soalnya tadi pagi juga w ngecek gak bisa buka forum sama sekali ^o^katanya ada maintenance server kan? :???:


aku sampai terpikir
bisa gak sih kita nempel kipas sendiri di situ?
jadi kita ganti kipas default bawaan dari laptopnya
aku agak ragu nanti malah power laptopnya gak bisa ngangkat :swt:ntar kalo ga cocok fan nya 15 menitan laptopnya udah habis batre...:swt:


Kalo menurut gw sih tetep perlu, sekalipun ga pake yg high performance, aliran udara yg dihasilkan oleh fan dari cooling pad tersebut membantu menggeser panas lebih cepat keluar dari dalam case notebook, terutama yg menggunakan processor high performance dan dedicated GPU.yap...lebih baik cari aman..:nikmat: dari pada lenyap berjuta juta gara2 pelit :lol:

nekoruru
13-03-2011, 02:27 PM
kalo secara umum

laptop tipis -> butuh cooling pad apalagi kalo bodynya non-logam
laptop kelas bisnis (toshiba tecra, dell latitude, fujitsu lifebook) -> gak butuh cooling, notebook kelas ini biasanya lebih berat (dan lebih mahal) dari notebook seukuran soalnya emang desain coolingnya udah bagus
notebook lainnya ya tergantung desain

kalo menurut gue sih daripada cooling pad mendingan pake fan usb ke bagian yang panas soalnya lebih praktis dibawa

mcyanis
13-03-2011, 03:58 PM
ada yg bisa bantu gk cara mengganti slot PCI Express yang rusak http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-10.gif
alasanya salah satu penjepit tembaga dalam slot ada yang patah. apa bisa slot PCI E16 di copot dari motherboard n di pasang ke motherboard yang lain dengan nyolder?
please help... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

choli
13-03-2011, 04:20 PM
ada yg bisa bantu gk cara mengganti slot PCI Express yang rusak http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-10.gif
alasanya salah satu penjepit tembaga dalam slot ada yang patah. apa bisa slot PCI E16 di copot dari motherboard n di pasang ke motherboard yang lain dengan nyolder?
please help... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

Hampir bisa dipastikan sih ngga bisa.
Kecuali situ punya skill kaya tukang service centernya + peralatannya yang mumpuni....
Sebaiknya bawa aja ke service center terdekat..

Kalo masih ngga bisa, ya harus beli baru deh..

Bu_Beng
13-03-2011, 04:56 PM
Ma'af kk,mo tanya nih
ane beli hdd 500 gb hitachij (HDS721050CLA362)

spek kompi ane
Processor : AMD 7750 Kuma
Motherboard : ECS A780GM-A
Memory : DDR2-2GB
Power Supply : ACBEL 420 W
Operating System : Windows 7 SP1
VGA :ON BOARD

pas pertama masih beres,bahkan udah ane partisi
abis itu ane bawa balik kampung,trus pas ane pasang lagi g kedetek,di bios juga g kedetek,anehnya lagi hddnya ky g ada respons(g getar),pertama ane kira di kabel,trus ane cobain pake hdd segate 250 gb kok bisa kedetek,kenapa y kk?

spinx04
13-03-2011, 05:57 PM
^mcyanis, ^choli

kalo penjepit dalamnya (yang dimaksud connector di sini kan? :???:) yang patah, bingung juga cara nyoldernya, soalnya masuk ke dalem n interval nya rapat x. salah2 jadi ga bisa masuk lagi card expansion nya, n lebih parah kalo mobo nya sampe konstlet, padahal kan masih ada slot lebih :cerutu:. kesimpulan: aq setuju sama choli :cerutu:


Ma'af kk,mo tanya nih
ane beli hdd 500 gb hitachij (HDS721050CLA362)

spek kompi ane
Processor : AMD 7750 Kuma
Motherboard : ECS A780GM-A
Memory : DDR2-2GB
Power Supply : ACBEL 420 W
Operating System : Windows 7 SP1
VGA :ON BOARD

pas pertama masih beres,bahkan udah ane partisi
abis itu ane bawa balik kampung,trus pas ane pasang lagi g kedetek,di bios juga g kedetek,anehnya lagi hddnya ky g ada respons(g getar),pertama ane kira di kabel,trus ane cobain pake hdd segate 250 gb kok bisa kedetek,kenapa y kk?sebelumnya aq mau nanya nih, yang di bawa pulang ke kampung HDD nya aja or sekalian set CPU nya? :???:

kalo yang di bawa pulang HDD aja, mungkin mobo kk yang di kampung belum support serial HDD nya :unyil:(misalnya HDD kk SATA 2 or SATA 3, tapi yang di kampung cuma support SATA)

Bu_Beng
13-03-2011, 06:09 PM
satu set kk,...tadinya kedetek
abis ntu jdi g kedetek

:nangis:

white4line
13-03-2011, 06:13 PM
ada yg bisa bantu gk cara mengganti slot PCI Express yang rusak http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-10.gif
alasanya salah satu penjepit tembaga dalam slot ada yang patah. apa bisa slot PCI E16 di copot dari motherboard n di pasang ke motherboard yang lain dengan nyolder?
please help... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif

kalo saya sih, bisa2 aja. why not?
cm nanti beli mata solder yg seukuran jarum, hrgny kr2 20rb di jogja. nyoldernya harus dng ketelitian ekstra. kalau mau lbh rapi bisa pake blower.
tp misal males dan merasa ga mampu, ya terpaksanya di ikhlasin :peace:
btw kok bisa pinnya patah? perasaan pin dlm pciex mepet bgt sama plastik socketnya deh :???:


....
abis itu ane bawa balik kampung,trus pas ane pasang lagi g kedetek,di bios juga g kedetek,anehnya lagi hddnya ky g ada respons(g getar),pertama ane kira di kabel,trus ane cobain pake hdd segate 250 gb kok bisa kedetek,kenapa y kk?
udah coba di cek dikompi temen?

Bu_Beng
13-03-2011, 06:22 PM
belum kk,soalnya temen2 ane dah pd merantau,...

phunixid
13-03-2011, 06:49 PM
menurutku bisa saja
tapi beli mata solder yang tipis dan bagus
lalu butuh ketelitian esktra
plus soldernya harus yang bagusan punya
disarankan beberapa kali practice sebelum mulai eksekusi solder

tapi kalau gak sanggup
jangan coba2
yang ada kalau mobo korslet
risiko seluruh komponen bisa kena semua

tapi sepertinya butuh kecerobohan ekstra
plus brute strength untuk mematahkan slot PCI
dan apakah memang dibutuhkan sekali kah slot PCI itu
karena kan mobo rata2 punya dua atau lebih slot PCI kan




btw
kenapa si spinx dari mesir postnya selalu ganda2 ya
apa karena pengaruh beda negara kali ya, makanya server IDWS sensi sama dia
:haha:

spinx04
13-03-2011, 07:31 PM
^phunixid

ugh...:stress:
ga tau juga nih kk, padahal tadi koneksi tiba2 putus2, kemudian refresh beberapa kali, masih juga ga connect sampe putus asa..:stress:
tiba2 gitu ngeliat sekarang...dopost lagi!!:shock1: (masih untung ga sampe 4 quad post lagi :keringat:)
maafkan aq :sembah: :sembah: :sembah:

ntar aq laporin mod deh tux ngapusin :http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-102.gif

aoihotaru
13-03-2011, 08:02 PM
kk2 smua, mau tanya.

laptop saya :
ACer 4530
AMD Turion X2 Dual Core
RAM DDR2 2G
VGA Geforce 9100M G(shared 256M)


saya kalo make program tertentu kok laptop sering ngefreeze gitu, keyboard ga bisa dipake(tapi mouse masih jalan), trus ada yg namanya dumprep.exe gitu, neken tombol power buat shutdown, ditinggal tidur malemnya besok pagi2 belum shutdown2 jg...akhirnya dipaksa (neken tombol power 4-5detik)....bgitu dinyalain lagi, langsung jalan spt biasa lagi...

kira2 solusinya apa ya?

ardhaz
14-03-2011, 12:44 PM
Numpang nanya nih;
Ane ada masalah nih, kenapa ya kompie desktop ane soundnya kagak bisa keluar. Tampilan desktopnya kayak ni “No Audio Output Device is instaled”

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180342429967_100000140070574_944945_1134 054_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180339096634_100000140070574_944944_1546 400_n.jpg http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180345763300_100000140070574_944946_6634 504_n.jpg"]


Dah coba ane ggooogling, tapi smuanya tak bisa.. ada yang bisa bantu???
Sekedar info nie kompie masih baru kemarin diinstal dan dah coba ane instal driver sound Realtek (karna dari motherboardnya katanya pake realtek) tapi tetep aja kagak bisa...

Motherboard : ASRock G31M-V52
Audio Adapter: Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio [A1]


Mohon bantuannya....!!! :bingung::bingung::bingung:

rumput
14-03-2011, 12:48 PM
Numpang nanya nih;
Ane ada masalah nih, kenapa ya kompie desktop ane soundnya kagak bisa keluar. Tampilan desktopnya kayak ni “No Audio Output Device is instaled”

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180342429967_100000140070574_944945_1134 054_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180339096634_100000140070574_944944_1546 400_n.jpg http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180345763300_100000140070574_944946_6634 504_n.jpg"]


Dah coba ane ggooogling, tapi smuanya tak bisa.. ada yang bisa bantu???
Sekedar info nie kompie masih baru kemarin diinstal dan dah coba ane instal driver sound Realtek (karna dari motherboardnya katanya pake realtek) tapi tetep aja kagak bisa...

Motherboard : ASRock G31M-V52
Audio Adapter: Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio [A1]


Mohon bantuannya....!!! :bingung::bingung::bingung:

saran saya di cek dulu di biosnya. barangkali di disable fungsi soundnya. :peace:

spinx04
14-03-2011, 05:12 PM
satu set kk,...tadinya kedetek
abis ntu jdi g kedetek

:nangis:coba di cabut kemudian pasang lagi kabel daya n kabel datanya, pastikan pemasangan udah baik (benar2 pas n ga longgar. kalo masih ga bisa, coba HDD 500 GB nya di tes dulu di PC lain, detect or ga. ntar kasih tau lagi ya, maap lama balas, tadi kelamaan di SF lain :malu:

Bu_Beng
14-03-2011, 08:37 PM
coba di cabut kemudian pasang lagi kabel daya n kabel datanya, pastikan pemasangan udah baik (benar2 pas n ga longgar. kalo masih ga bisa, coba HDD 500 GB nya di tes dulu di PC lain, detect or ga. ntar kasih tau lagi ya, maap lama balas, tadi kelamaan di SF lain :malu:

klo kabel sih udah dicopot kk,ganti kabel yg lain,ganti sata1,sata2 dst
ganti pc yg blon,soalnya pas dibawa punya temen hddnya ide bukan sata
:panik:

drpd dibawa tukang service mending dituker garansi aja deh
:hot:

makasih kk dah bantuin
:maaf::maaf:

novatax
14-03-2011, 09:07 PM
Numpang nanya nih;
Ane ada masalah nih, kenapa ya kompie desktop ane soundnya kagak bisa keluar. Tampilan desktopnya kayak ni “No Audio Output Device is instaled”

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180342429967_100000140070574_944945_1134 054_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180339096634_100000140070574_944944_1546 400_n.jpg http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/200403_209180345763300_100000140070574_944946_6634 504_n.jpg"]


Dah coba ane ggooogling, tapi smuanya tak bisa.. ada yang bisa bantu???
Sekedar info nie kompie masih baru kemarin diinstal dan dah coba ane instal driver sound Realtek (karna dari motherboardnya katanya pake realtek) tapi tetep aja kagak bisa...

Motherboard : ASRock G31M-V52
Audio Adapter: Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio [A1]


Mohon bantuannya....!!! :bingung::bingung::bingung:

aq yakin krn si realtek blm terinstal

cb instal dari driver bawaan mobo, klo ga cocok cb donlot dari situsnya mobo tsb utk versi yg sesuai dng OS...

spinx04
14-03-2011, 09:15 PM
klo kabel sih udah dicopot kk,ganti kabel yg lain,ganti sata1,sata2 dst
ganti pc yg blon,soalnya pas dibawa punya temen hddnya ide bukan sata
:panik::lol:


drpd dibawa tukang service mending dituker garansi aja deh
:hot:ide bagus! :top:
btw, kenapa ga milih HDD yang sering di rekom aja? :???: (kalo ga salah ada trit tentang itu di sf hardware)
aq sendiri punya 3 HDD semua seagate barracuda, belum pernah masalah sampe sekarang (padahal make PC siang malam n banyak eksperimen aneh2) :hehe:


makasih kk dah bantuin
:maaf::maaf:maaf ga terlalu membantu :maaf:

fruittea235
15-03-2011, 06:41 AM
Ikut gabung kk, Need Help Pleaze.., Hd ku eror gara-gara kabel power Hd (ada 4 warna itu), yg kuningnya lepas (jadi cuma 3 warna yg nempel).., aku gak nyadar trusko colokkan, di bios di detect.., tapi gak bisa masuk ke windows, bahkan mau ku instal ulang, gak bisa masuk ke menu instal, 2 hd ku yang kejadian seperti ini gara2 colokan power yg lepas.., (MOHON BANTUANNYA KK.., SOALNYA DATANYA PENTING).....,

herizal
15-03-2011, 07:04 AM
Ikut gabung kk, Need Help Pleaze.., Hd ku eror gara-gara kabel power Hd (ada 4 warna itu), yg kuningnya lepas (jadi cuma 3 warna yg nempel).., aku gak nyadar trusko colokkan, di bios di detect.., tapi gak bisa masuk ke windows, bahkan mau ku instal ulang, gak bisa masuk ke menu instal, 2 hd ku yang kejadian seperti ini gara2 colokan power yg lepas.., (MOHON BANTUANNYA KK.., SOALNYA DATANYA PENTING).....,

coba pake kabel yg lain gan. ..
klu tetep gk bisa,, brrati kmungkinan HDD agan uda eror itu. ..
bawa ke tukang HDD biar dselamatin DATA nya.. :(

fruittea235
15-03-2011, 07:37 AM
Hu..hu..hu.., gak ada opsi lain, sayang 1 tera, gara2.., ceroboh.. ganti power suplai baru, tapi buru2 pas masang power ke HD..,jadi lepas,

herizal
15-03-2011, 07:40 AM
Hu..hu..hu.., gak ada opsi lain, sayang 1 tera, gara2.., ceroboh.. ganti power suplai baru, tapi buru2 pas masang power ke HD..,jadi lepas,

weew agan nanya kmana2 ya,, ampe buat trit..hihi :p

uda ane jawab itu di trit agan.. :)

rumput
15-03-2011, 07:41 AM
Hu..hu..hu.., gak ada opsi lain, sayang 1 tera, gara2.., ceroboh.. ganti power suplai baru, tapi buru2 pas masang power ke HD..,jadi lepas,

lho sekarang itu erornya gimana sih?
udah di ganti kabel power tetep ga bisa?
ga bisanya gimana? gak kedeteksi sama sekali?

kalau masih garansi mending di garansikan :centil:

spinx04
15-03-2011, 08:11 AM
Ikut gabung kk, Need Help Pleaze.., Hd ku eror gara-gara kabel power Hd (ada 4 warna itu), yg kuningnya lepas (jadi cuma 3 warna yg nempel).., aku gak nyadar trusko colokkan, di bios di detect.., tapi gak bisa masuk ke windows, bahkan mau ku instal ulang, gak bisa masuk ke menu instal, 2 hd ku yang kejadian seperti ini gara2 colokan power yg lepas.., (MOHON BANTUANNYA KK.., SOALNYA DATANYA PENTING).....,
coba pake kabel yg lain gan. ..
klu tetep gk bisa,, brrati kmungkinan HDD agan uda eror itu. ..
bawa ke tukang HDD biar dselamatin DATA nya.. :(
Hu..hu..hu.., gak ada opsi lain, sayang 1 tera, gara2.., ceroboh.. ganti power suplai baru, tapi buru2 pas masang power ke HD..,jadi lepas,
weew agan nanya kmana2 ya,, ampe buat trit..hihi :p
uda ane jawab itu di trit agan.. :)what the hell..?!! :panda:
kalian ngomongin apa di sini? :awas:

kalo kabel daya nya lepas 1 ya pasang lagi..:yareyare:
ga bisa buat sendiri ya suruh sama ahlinya..:yareyare:
kalo males ya pake kabel daya yang lain, kan bukan cuma 1..:yareyare:
hubungan kabel daya yang rusak sama HDD di vonis error gara2 tu apa? :yareyare:
masa gara2 tecabut satu ganti PSU? emang murah?! :yareyare:
lagian, berdasarkan ukuran HDD nya udah jelas itu HDD SATA, kenapa bisa lepas kabel daya nya? memangnya segitu ketatnya seperti HDD PATA? :yareyare:

kesimpulan: yang nanya n yang nanggepin sama2 mencurigakan nih :piso:

NightLucifer
15-03-2011, 08:15 AM
wakakaka.... spinx04 ngamuk hehee...
tp memang pertanyaannya ga jelas sih hehe...

numpang tanya pernah ad yg nemu case kaya gini ga ya ?

kemarin semepet ad servisan gw lupa seri proce soalnya di abwah soccet 478, tp memorynya bukan DDR, bukan SDR
cirinya2 di bagian memory yg biasanya ad 1 patahan, ini ad 2 patahan, ad yg kenal memory ini ga ?

rumput
15-03-2011, 08:21 AM
wakakaka.... spinx04 ngamuk hehee...
tp memang pertanyaannya ga jelas sih hehe...

numpang tanya pernah ad yg nemu case kaya gini ga ya ?

kemarin semepet ad servisan gw lupa seri proce soalnya di abwah soccet 478, tp memorynya bukan DDR, bukan SDR
cirinya2 di bagian memory yg biasanya ad 1 patahan, ini ad 2 patahan, ad yg kenal memory ini ga ?

kalau SD-Ram kan 2 patahan.
selain itu mungkin RD-RAM yang 2 patahan.
kenapa emang itu memori??

RD ram
http://ssdeurope.com/images/categories/rdram.jpg

NightLucifer
15-03-2011, 08:33 AM
mau cari gantinya rada susah... persis kaya yg u kasih liat sih.
ini kompi taun brp sih sebenernya, tua bener :(

Bu_Beng
15-03-2011, 08:40 AM
btw, kenapa ga milih HDD yang sering di rekom aja? :???: (kalo ga salah ada trit tentang itu di sf hardware)
aq sendiri punya 3 HDD semua seagate barracuda, belum pernah masalah sampe sekarang (padahal make PC siang malam n banyak eksperimen aneh2) :hehe:



ane pernah punya pengalaman buruk ma seagate barracuda 7200.11 250gb
masa nuker sampe 4x?
:ngeselin:

baru beres setelah hdd ke-4 nya seagate barracuda 7200.12
:cihuy:

thisisant
15-03-2011, 08:41 AM
mau cari gantinya rada susah... persis kaya yg u kasih liat sih.
ini kompi taun brp sih sebenernya, tua bener :(

RDRAM mah udah langka, mahal pula.. Buang aja itu PC...
Yakin itu socket 478? Bukan 423?

rumput
15-03-2011, 08:47 AM
mau cari gantinya rada susah... persis kaya yg u kasih liat sih.
ini kompi taun brp sih sebenernya, tua bener :(
gak lama banget kok. itu kan jaman pentium 4

RDRAM mah udah langka, mahal pula.. Buang aja itu PC...
Yakin itu socket 478? Bukan 423?

:top: mang mahal. bekasnya aja mahal tuh ram. kapasitas juga kecil gak sepadan sama harga.

X_TitaniuM
15-03-2011, 09:05 AM
wakakaka.... spinx04 ngamuk hehee...
tp memang pertanyaannya ga jelas sih hehe...

numpang tanya pernah ad yg nemu case kaya gini ga ya ?

kemarin semepet ad servisan gw lupa seri proce soalnya di abwah soccet 478, tp memorynya bukan DDR, bukan SDR
cirinya2 di bagian memory yg biasanya ad 1 patahan, ini ad 2 patahan, ad yg kenal memory ini ga ?

paling itu DDR-SDRAM (DDR Generasi 1), klo RDRAM biasanya tidak digunakan buat home user. memang mahal, dan susah nyarinya, tapi kecepatannya di jamin, wuzz. :hehe:

kan ada tulisannya deket processor.

okidna
15-03-2011, 09:13 AM
paling itu DDR-SDRAM (DDR Generasi 1), klo RDRAM biasanya tidak digunakan buat home user. memang mahal, dan susah nyarinya, tapi kecepatannya di jamin, wuzz. :hehe:

kan ada tulisannya deket processor.

DDR-SDRAM notch nya juga cuma 1.. itu jelas RDRAM, lha wong yang nanya udah bilang kalo itu RDRAM :hehe:

dan RD-RAM tu dulu dipake buat home user.. Pentium 4 generasi awal malah pakenya RD-RAM (chipset Intel 850E)..

NightLucifer
15-03-2011, 09:33 AM
oh gitu ya, setau mungkin 423, soalnya di bawah 478 seinget yg gw baca di soccket mobonya.
memorynya mahal ya hehe... kayaknya asik tuh, itu pc branded acer kalo ga salah gw cek2, ko ga ad yg gw kenal ya
hehe... maklum saya nubie hehe... :)

junk_master
15-03-2011, 10:00 AM
Ada yang tahu penyebab masalah saya.

Sepele sih tapi rada mengganggu.
Date and Time di PC ane gak akurat, alias selalu lebih cepat beberapa menit

Saya sudah Sync dengan internet time. Beberapa jam kemudian jadi lebih cepat 10-30 menitan dari PC lainnya.
Ni masalahnya di BIOS ato di WIN7 x64 gw?

rumput
15-03-2011, 10:06 AM
Ada yang tahu penyebab masalah saya.

Sepele sih tapi rada mengganggu.
Date and Time di PC ane gak akurat, alias selalu lebih cepat beberapa menit

Saya sudah Sync dengan internet time. Beberapa jam kemudian jadi lebih cepat 10-30 menitan dari PC lainnya.
Ni masalahnya di BIOS ato di WIN7 x64 gw?

itu kejadian abis di matiin apa di pakai tiba2 jadi gitu sob?
kalo abis di matiin terus ganti jam batrai bios abis.
tapi kalo di pakai terus ganti sendiri kemungkinan ya gara2 sinkronnya itu.
coba di matiin gak usah sinkron.

junk_master
15-03-2011, 10:15 AM
^
Itu pas lagi nyala, saya kan PC selalu nyala 12 jam.
Tiap beberapa jam selalu lebih cepat.

Saya udah coba matiin sync, tetep juga sama.

polikujy
15-03-2011, 10:50 AM
Mau nanya gan...

Mungkin kurang cocok ditanyakan di sini,

tapi bingung mau ditanyakan dimana lagi....

Udah ada yg punya USB 3.0 belum?

SOalnya Slot USB 3.0 gw gak bisa disambungin dengan Hardisk External USB 2.0 gw....

Apakah butuh settingan lebih lanjut? Seharusnya Plug and Play kan?

Maaf, pertanyaannya cupu... :keringat:

SFU11
15-03-2011, 10:54 AM
^
USB 3.0 butuh driver tambahan... pastikan drivernya telah terinstall..

herizal
15-03-2011, 10:56 AM
Ada yang tahu penyebab masalah saya.

Sepele sih tapi rada mengganggu.
Date and Time di PC ane gak akurat, alias selalu lebih cepat beberapa menit

Saya sudah Sync dengan internet time. Beberapa jam kemudian jadi lebih cepat 10-30 menitan dari PC lainnya.
Ni masalahnya di BIOS ato di WIN7 x64 gw?

gk perlu dsamakan ama internet time gan ap lgy smpe auto. ..

pake cara manual aja,,
biasanya klu mobo agan uda aga lama,, mungkin batere CMOS uda skarat

junk_master
15-03-2011, 11:05 AM
^
MB baru beli kemarin. (chipset 890 GX)
Justru kalo gak di auto malah lebih ngebut jamnya. Saya tiap beberapa jam kudu sync lagi supaya bener lagi jamnya.
====================

Dan ini gak ada kaitannya sama sekali dengan sync internet.
Soalnya saya coba bandingkan time-nya di bios dengan PC lain.
Dan memang PC ane lebih cepet hitungannya.

herizal
15-03-2011, 11:27 AM
^
MB baru beli kemarin. (chipset 890 GX)
Justru kalo gak di auto malah lebih ngebut jamnya. Saya tiap beberapa jam kudu sync lagi supaya bener lagi jamnya.
====================

Dan ini gak ada kaitannya sama sekali dengan sync internet.
Soalnya saya coba bandingkan time-nya di bios dengan PC lain.
Dan memang PC ane lebih cepet hitungannya.

uda update Bios terbaru gan ??
mungkin BIOS agan defect...

junk_master
15-03-2011, 11:32 AM
^
Nope, BIOS udah yang terbaru.

Saya mau coba ganti Batre CMOS dulu.
Liat di forum luar ternyata banyak juga yang kayak ane.
Katanya ganti Batre bisa selese masalahnya

herizal
15-03-2011, 11:46 AM
^
Nope, BIOS udah yang terbaru.

Saya mau coba ganti Batre CMOS dulu.
Liat di forum luar ternyata banyak juga yang kayak ane.
Katanya ganti Batre bisa selese masalahnya

ya gk tutup kmungkinan,, mobo baru tapi batere CMOS nya defect. .. :(

H1p000
15-03-2011, 01:46 PM
kalau dvd drive kedetect pc jadi cd drive knp ya?w pake LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
sekarang jadi nggak bisa ngebaca dvd blank, tapi kalau dvd yang udah ada isinya kebaca & kalau burn/baca cd sih lancar2 aja:iii:

junk_master
15-03-2011, 03:43 PM
Oke saya udah ganti battery CMOS, ternyata tetep saja.
Malah makin ngebut sekarang jam-nya.

Ada solusi lain. Ato ni MB-nya yang rusak?

okidna
15-03-2011, 03:53 PM
Oke saya udah ganti battery CMOS, ternyata tetep saja.
Malah makin ngebut sekarang jam-nya.

Ada solusi lain. Ato ni MB-nya yang rusak?

coba : http://www.pcreview.co.uk/forums/windows-xp-clock-runs-way-too-fast-t256254.html

junk_master
15-03-2011, 04:01 PM
^
Yang jadi masalah Ngebutnya jam saya ada di tingkat BIOS.
Kalau di link itu kan windowsnya yang bermasalah. sedangkan BIOS-nya normal

Saya udah coba pake perintah ini:
1. Start->Run cmd.exe
2. net stop w32time
3. w32tm.exe /unregister
4. w32tm.exe /register
5. net start w32time

Jam jadi normal di tingkat Windows, tapi ketika saya restart dan saya lihat jam bios, jadi terpaut beberapa menit dari jam di windows.
Alias windowsnya nggak update jam ke bios.

okidna
15-03-2011, 04:35 PM
^
Yang jadi masalah Ngebutnya jam saya ada di tingkat BIOS.
Kalau di link itu kan windowsnya yang bermasalah. sedangkan BIOS-nya normal

Saya udah coba pake perintah ini:
1. Start->Run cmd.exe
2. net stop w32time
3. w32tm.exe /unregister
4. w32tm.exe /register
5. net start w32time

Jam jadi normal di tingkat Windows, tapi ketika saya restart dan saya lihat jam bios, jadi terpaut beberapa menit dari jam di windows.
Alias windowsnya nggak update jam ke bios.

ooo.. gitu.. aneh juga..

coba di BIOS nya disable dulu Video BIOS cacheable, System BIOS cacheable (kalo ada), dan Spread Spectrum.. setelah itu ulangi langkah yang dari windows tadi.

junk_master
15-03-2011, 04:45 PM
^
Hmm, Sebenernya gak ngerti juga yang disebutkan itu hehehe
Tapi untuk info saja:
Saya disable onboard graphic (Soalnya pake Card NVidia)
Kalo untuk BIOS cacheable & Spread Spectrum gak ada opsi itu.

Tapi di MB saya ada feature 3D Sound surround. (berupa swicth di MB)
Entah untuk apa karena walaupun itu nyala ato padam gak ada bedanya ke sound.
Kondisi saat ini sedang nyala.
=========================
Edit
Ternyata tetep 3d suround juga gak ada pengaruh.
Walaupun dimatikan tetep ngaco jamnya.

Yah untuk sementara harus sync dengan iinternet time tiap 10 menit supaya akurat waktunya.

okidna
15-03-2011, 05:16 PM
^
Hmm, Sebenernya gak ngerti juga yang disebutkan itu hehehe
Tapi untuk info saja:
Saya disable onboard graphic (Soalnya pake Card NVidia)
Kalo untuk BIOS cacheable & Spread Spectrum gak ada opsi itu.

Tapi di MB saya ada feature 3D Sound surround. (berupa swicth di MB)
Entah untuk apa karena walaupun itu nyala ato padam gak ada bedanya ke sound.
Kondisi saat ini sedang nyala.
=========================
Edit
Ternyata tetep 3d suround juga gak ada pengaruh.
Walaupun dimatikan tetep ngaco jamnya.

Yah untuk sementara harus sync dengan iinternet time tiap 10 menit supaya akurat waktunya.

btw, mobonya apa bro? ntar takcoba download manual dan liat-liat..

junk_master
15-03-2011, 05:39 PM
VVIKOO VA890GX Pro
http://www.vvikoo.com.tw/product/va-890gx-pro


Salah saya juga sih beli yang OEM kayak gini.
Bahkan di situsnya gak menyediakan Update driver sama sekali.
Jadi susah. BIOS di situsnya pun bukan Update tapi BIOS asli bawaan pabrik.
======================
Bahkan USB 3.0 bawaannya gak mau jalan juga.
Udah coba driver NEC USB 3.0 terbaru, tetep gak mau jalan

okidna
15-03-2011, 06:38 PM
VVIKOO VA890GX Pro
http://www.vvikoo.com.tw/product/va-890gx-pro


Salah saya juga sih beli yang OEM kayak gini.
Bahkan di situsnya gak menyediakan Update driver sama sekali.
Jadi susah. BIOS di situsnya pun bukan Update tapi BIOS asli bawaan pabrik.
======================
Bahkan USB 3.0 bawaannya gak mau jalan juga.
Udah coba driver NEC USB 3.0 terbaru, tetep gak mau jalan

di websitenya gak ada manualnya hohohoho.

kalo banyak trouble kayak gitu tuker aja bro mobonya, kalo pake VGA discrete pake chipset 870 juga gpp..
seharga VVIKO 890GX udah bisa dapet ASRock 870 Extreme3 yang mantap..

junk_master
15-03-2011, 07:43 PM
Bener juga,pas liat profil ASRock ternyata gak beda jauh featurenya, malahan ada firewirenya.
Aaakh nyesel beli ni MB.
Tadinya karena gak ada lagi yang bagus di toko, milih yang ini. (lagi butuh banget soalnya, yang dulu kena petir)
Nyesel gak beli online aja.

============
Ngincer yang ASROCK 890FX DELUXE4 aja
Kayaknya bagus juga.

yuriko2015
16-03-2011, 06:41 AM
All maw tanya..

wa punya P4 P4P800-x..kalo di buat maen game 3d itu koq sound nya terus bunyi krekk..krekkk..gt ya?

maen game online apa lagi..bunyinya tmbh brisik..

mohon bantuannya...

phunixid
16-03-2011, 06:56 AM
All maw tanya..

wa punya P4 P4P800-x..kalo di buat maen game 3d itu koq sound nya terus bunyi krekk..krekkk..gt ya?

maen game online apa lagi..bunyinya tmbh brisik..

mohon bantuannya...

aku asumsikan suaranya berasal dari speaker
bisa disebabkan oleh gamenya
tapi jarang sekali kejadian beberapa game corrupt di suaranya (game 3d + game online)

btw
ada gak aplikasi lain yang suara kresek2 nya gak ada?
game kecil seperti pac man, mendengarkan film, atau mendengarkan musik

langkah awal
coba ganti sound emulation di gamenya
apakah untuk semua sound emulation seperti itu
kan ada direct x sound, miles 3d sound, software system, dolby sound, dll
kalau ada pakai saja sound emulation yang gak ada suara kresek-kresek nya
mungkin saja bagian sound driver untuk sound emulation yang itu mulai corrupt

kalau semuanya gak bisa mungkin karena speaker atau sound cardnya (kalau gak salah masih onboard ya)
coba masing-masing komponen di swap ke komputer lain untuk melihat penyebabnya

yuriko2015
16-03-2011, 09:34 AM
ouw..ada sie..game"kaya Feeding frenzy,pizza ,ama game" house lainya g ada masalah..

cm ky game" berat sprt,Warcraft,GTA SA,Granado Espada,suaranya smakin keras kresek"nya..kayanya semakin gambar 3dnya tajam smakin keras bunyinya..



kalaou maw liat sound emulationnya d mana ya?
dan itu sound drivernya pake Soundmax..pengaruh jg g ya?

mohon bantuanya..^_^

ardhaz
16-03-2011, 11:09 AM
saran saya di cek dulu di biosnya. barangkali di disable fungsi soundnya. :peace:

Oke bRo, :TKP::TKP::TKP:
tapi giman cara enable nya gaN??:peace::peace:


aq yakin krn si realtek blm terinstal

cb instal dari driver bawaan mobo, klo ga cocok cb donlot dari situsnya mobo tsb utk versi yg sesuai dng OS...

Thanks gan, :TKP::TKP::TKP:


Solved
Ternyata bener tu kata bro novarax, mesti di instal driver bawaan dari si mobo karna ada software tmbahannya...
Thanks Brad smua... :cihuy::cihuy::elegan:
:idws::idws::idws::idws:

yuriko2015
16-03-2011, 11:25 AM
ouw..ada sie..game"kaya Feeding frenzy,pizza ,ama game" house lainya g ada masalah..

cm ky game" berat sprt,Warcraft,GTA SA,Granado Espada,suaranya smakin keras kresek"nya..kayanya semakin gambar 3dnya tajam smakin keras bunyinya..



kalaou maw liat sound emulationnya d mana ya?
dan itu sound drivernya pake Soundmax..pengaruh jg g ya?

mohon bantuanya..^_^

phunixid
16-03-2011, 05:40 PM
ouw..ada sie..game"kaya Feeding frenzy,pizza ,ama game" house lainya g ada masalah..

cm ky game" berat sprt,Warcraft,GTA SA,Granado Espada,suaranya smakin keras kresek"nya..kayanya semakin gambar 3dnya tajam smakin keras bunyinya..



kalaou maw liat sound emulationnya d mana ya?
dan itu sound drivernya pake Soundmax..pengaruh jg g ya?

mohon bantuanya..^_^

bagian sound di game nya
paling gampang contohnya warcraft
ada di bagian option, lalu sound (atau audio ya ^o^)
lalu coba pakai sound emulation yang ada, pilih saja mana yang gak kresek"


@ bawah
wew masternya datang
btw, w kelupaan itu ya :dead:

okidna
16-03-2011, 05:45 PM
ouw..ada sie..game"kaya Feeding frenzy,pizza ,ama game" house lainya g ada masalah..

cm ky game" berat sprt,Warcraft,GTA SA,Granado Espada,suaranya smakin keras kresek"nya..kayanya semakin gambar 3dnya tajam smakin keras bunyinya..



kalaou maw liat sound emulationnya d mana ya?
dan itu sound drivernya pake Soundmax..pengaruh jg g ya?

mohon bantuanya..^_^

itu yakin suara dari speaker? coba speaker atau volume di windows nya di MUTE, masih ada gak suaranya?

kalo masih ada berarti kemungkinan besar itu coil whine, soalnya kalo ngeliat gejala yang hanya muncul pas jalanin aplikasi 3D (game) kemungkinan besar itu coil whine. entah itu coil di mobo, VGA atau PSU..

thumex
17-03-2011, 01:10 PM
All.. ane punya masalah nih
ane pnya acer ao532h, sekarang kondisi matot
pernah service ic bios (kata teknisinya sih diganti)
2 bulan bisa dipake,trus sekarang mati total cuma hidup lmpu power, lmpu HDD kedip2 terus..
kira2 rusak apanya lagi ya???
btw,klo ganti Motherboard abis brapa y?

SFU11
17-03-2011, 02:15 PM
All.. ane punya masalah nih
ane pnya acer ao532h, sekarang kondisi matot
pernah service ic bios (kata teknisinya sih diganti)
2 bulan bisa dipake,trus sekarang mati total cuma hidup lmpu power, lmpu HDD kedip2 terus..
kira2 rusak apanya lagi ya???
btw,klo ganti Motherboard abis brapa y?

MAHAL. temen gw mw ganti mobo Toshiba, bisa habis 4jt.
daripada ganti mending beli baru aja lah....

keegan
17-03-2011, 06:07 PM
aduh phenomII x4 955 BE saya ko panas gila ya? :swt:
ni SS pas lagi idle sesudah maen game... (darksider)
http://img225.imageshack.us/img225/1418/panasr.jpg itu smua hardware udah berumur 1,5 taun... kipas 955 BE nya yg dpt dari AMD (stock)
kipasnya belum pernah saya cabut dari pertama pasang... ganti pasta jga blum pernah...
paling cmn dibersihin 2 blan sekali bagian2 luar kipasnya..

kira2 itu emg procienya yg bermasalah ato cmn butuh ganti pasta aja ya?
:panik::panik:

SFU11
17-03-2011, 06:19 PM
^
coba ganti jangan pake HW monitor... pake CoreTemp or else... atau mungkin bisa pake AMD System Monitor...
lihat segitu ngga temperaturnya,... biasa nya HWMonitor suka ngaco.. (walaupun sejauh ini HWMonitor belum pernah ngaco dalam hal temp. reading)

herizal
17-03-2011, 07:15 PM
aduh phenomII x4 955 BE saya ko panas gila ya? :swt:
ni SS pas lagi idle sesudah maen game... (darksider)
http://img225.imageshack.us/img225/1418/panasr.jpg itu smua hardware udah berumur 1,5 taun... kipas 955 BE nya yg dpt dari AMD (stock)
kipasnya belum pernah saya cabut dari pertama pasang... ganti pasta jga blum pernah...
paling cmn dibersihin 2 blan sekali bagian2 luar kipasnya..

kira2 itu emg procienya yg bermasalah ato cmn butuh ganti pasta aja ya?
:panik::panik:

kalau ada Dana,, mending jngn dpake itu stock cooling kurang bagus,, pake HSF baru aja skitar 1xx.000rb - 2xx.000rb
ane vote colormaster 212+

keegan
17-03-2011, 07:27 PM
^
coba ganti jangan pake HW monitor... pake CoreTemp or else... atau mungkin bisa pake AMD System Monitor...
lihat segitu ngga temperaturnya,... biasa nya HWMonitor suka ngaco.. (walaupun sejauh ini HWMonitor belum pernah ngaco dalam hal temp. reading)


kalau ada Dana,, mending jngn dpake itu stock cooling kurang bagus,, pake HSF baru aja skitar 1xx.000rb - 2xx.000rb
ane vote colormaster 212+
sama aja om tembus 100C :panik:
http://img20.imageshack.us/img20/9808/panas2w.jpg
sbelum bli hsf... ni bener2 pasti karna HSF atau procie saya yg masalah ya?

okidna
17-03-2011, 07:31 PM
sama aja om tembus 100C :panik:
[]http://img20.imageshack.us/img20/9808/panas2w.jpg[/IMG]
sbelum bli hsf... ni bener2 pasti karna HSF atau procie saya yg masalah ya?

kalo ngeliat suhu-suhu lain yang juga tinggi (TMPIN0-TMPIN2, suhu HDD, suhu GPU) keliatannya airflow casingnya kurang bagus..

setup fan casingnya kayak apa sekarang? pake casing apa? berapa intake? berapa exhaust?

keegan
17-03-2011, 07:35 PM
kalo ngeliat suhu-suhu lain yang juga tinggi (TMPIN0-TMPIN2, suhu HDD, suhu GPU) keliatannya airflow casingnya kurang bagus..

setup fan casingnya kayak apa sekarang? pake casing apa? berapa intake? berapa exhaust?
ia emang casing nya abal- abal, ga tau casing apaan... ada tulisan e-case nya di depan...
kabel PSU jga dah kaya uler di dalem casing...
trus side panel dibuka sebelah...
klo fan cmn pake fan 8cm 2 biji di blakang...
intake? exhaust? ga ngerti hehe...

junk_master
17-03-2011, 07:44 PM
^
Iya kayaknya itu masalah sirkulasi udara Soalnya procie ane baik-baik saja.
Ini suhu justru rada naek, soalnya tadi ganti motherboard jadi ganti pasta murahan soalnya belum sempet beli.
Sebelumnya idle selalu dibawah 37 C

Keadaan setelah maen race driver GRID

http://i290.photobucket.com/albums/ll243/Digitall_power/ok-2.png


intake = udara yang masuk
exhaust = udara yang dibuang

cassing ane 2 intake 120 mm, 1 exhaust 120 mm + PSU 120mm


======
Ternyata kemarin jam bios ngebut emang motherboardnya rusak. Tadi pagi saya complain ke toko sekalian masalah USB 3 gak jalan.
Mereka ganti ama yang baru, sekarang waktu akurat USB 3.0 pun jalan.

okidna
17-03-2011, 07:46 PM
ia emang casing nya abal- abal, ga tau casing apaan... ada tulisan e-case nya di depan...
kabel PSU jga dah kaya uler di dalem casing...
trus side panel dibuka sebelah...
klo fan cmn pake fan 8cm 2 biji di blakang...
intake? exhaust? ga ngerti hehe...

hehe sori..

intake : fan yang masukin udara segar, biasanya ditaruh di depan, di depan harddisk.. atau diatas.. tergantung casingnya dan selera yang punya..
exhaust : fan yang membuang udara panas, biasanya ditaruh di belakang dan/atau atas, tergantung casingnya.

kayaknya kurang fan intake nya bro.. kalo ada fan nganggur bisa dipasang di depan..

dan kalo gak ada fan intake dan malah buka side panel, kemungkinan udara panas muter di dalam casing malah tambah besar..

pokoknya sebelum memutuskan beli HSF, coba dulu atur airflow casing, rapiin kabel PSU, trus liat suhunya.. soalnya sebagus apapun HSF kalo airflow nya kacau juga bedanya gak akan terlalu banyak..

keegan
17-03-2011, 08:10 PM
hehe sori..

intake : fan yang masukin udara segar, biasanya ditaruh di depan, di depan harddisk.. atau diatas.. tergantung casingnya dan selera yang punya..
exhaust : fan yang membuang udara panas, biasanya ditaruh di belakang dan/atau atas, tergantung casingnya.

kayaknya kurang fan intake nya bro.. kalo ada fan nganggur bisa dipasang di depan..

dan kalo gak ada fan intake dan malah buka side panel, kemungkinan udara panas muter di dalam casing malah tambah besar..

pokoknya sebelum memutuskan beli HSF, coba dulu atur airflow casing, rapiin kabel PSU, trus liat suhunya.. soalnya sebagus apapun HSF kalo airflow nya kacau juga bedanya gak akan terlalu banyak..

owh airflownya ancur ya? ahaha...
lah, fan saya cmn 2 d blakang... 1 intake, 1 exhaust :swt:
ada sih fan 12cm nganggur... tp kynya ga bsa di psang di depan/atas... casingnya sempit bgt T_T
tp saya usahain deh ntar masuk in fan d depan/atas buat intake hehe...

jadi buka side panel tu sbenernya ga bagus ya? lbh baik d tutup? ok deh.. tar coba atur2 deh..
gini aj kali ya..
2 fan 8cm buat exhaust d blakang...
1 fan 12cm buat intake d depan...
side panel di tutup..

btw, skalian nanya deh... kalo2 emg harus ganti casing...
kira2 budget +-300k bsa dapet casing yg lmayan ga yah? hehe... >_<

phunixid
17-03-2011, 08:19 PM
owh airflownya ancur ya? ahaha...
lah, fan saya cmn 2 d blakang... 1 intake, 1 exhaust :swt:
ada sih fan 12cm nganggur... tp kynya ga bsa di psang di depan/atas... casingnya sempit bgt T_T
tp saya usahain deh ntar masuk in fan d depan/atas buat intake hehe...

jadi buka side panel tu sbenernya ga bagus ya? lbh baik d tutup? ok deh.. tar coba atur2 deh..
gini aj kali ya..
2 fan 8cm buat exhaust d blakang...
1 fan 12cm buat intake d depan...
side panel di tutup..

btw, skalian nanya deh... kalo2 emg harus ganti casing...
kira2 budget +-300k bsa dapet casing yg lmayan ga yah? hehe... >_<

coba nemanin si bebek jawab ah ^o^
kalau budgetnya cuma 300k
aku punya saran
keliling di tempat2 yang jual casing
lalu cari toko yang jual casing yang ada bolongan di depan bawahnya
itu biasanya berupa tempat kipas intake buat dinginin HD
lalu ada dua lobang di belakang buat tempat kipas exhaust
konfigurasi ku juga seperti itu
dan harga casing ku juga di kisaran itu (exclude PSU)
lalu side panel kututup agar airflow teratur
suhu PC + HD kuhidupin sampai 2 hari 2 malam maks 40 C
kalau procs full load kadang main2 nyentuh 45 kok

yuriko2015
18-03-2011, 07:48 AM
hm...btw,coil itu apanya ya?maklum....>.<

liat nya dr mana kk?

thx..>.<

oia..kalo ada saya minta link nya dunk..lg bth OS windows XP apa aja..yg 1 part..langsunt burn, langsung isa booting gt..ama key no. nya jg..

thx...

sonmicronet
18-03-2011, 01:56 PM
hd 80 g maxtor
kasus: pada saat proses partisi muncul pesan error on write disc, saya menggunakan Easus dalam mempartisi Hd tersebut..

kuro14
19-03-2011, 05:34 PM
gan ane ada masalah sama hardware (mobo) masalahnya tiap masukin flashdisk eror mulu stuck gabisa di apa apain. bisanya flashdisk kecil (256mb) kalo di colok 4 gb ke atas tiba tiba ilang flashnya, kenapa ya?

tolong bantuannya gan. :D

ilmanguns
19-03-2011, 07:57 PM
Permisi gan :D mau tanya,,
Kira2 normal gak ya. Kebetulan ane lagi make procie Intel D925. Pake HSF bawaan nya, tapi kok dalam kondisi idle itu 47-49C ya. Apa normal?
Soalnya tampak panas, kalo play winamp aja bisa sampe 60C kadang2. Ane baru tau pas testing2 software suhu2 hardware.

Dan kaget aja tau2 sepanas ini. Thanks in advance gan :)

Kerockan
20-03-2011, 12:54 AM
Maap Bang, ane Mo Tanya.. kenapa yaa PC ane tiap baru di nyalahin, kluar gambar di Monitor tuh Lama ..?? pdhl kyk`y VGA Insya Allah aman, Proci, Insya Allah aman jg.. feeling ane c kyk`y dr monitor ane bang, ane pake Monitor yg jaman dulu gtu bang ..

masa tiap baru di nyalahin musti nunggu dulu bang,
dah gtu kdg gambar`y kyk burem gtu & lama2 baru clean lg ..

Mohon Solusi`y bang, :sembah:

rumput
20-03-2011, 04:49 AM
gan ane ada masalah sama hardware (mobo) masalahnya tiap masukin flashdisk eror mulu stuck gabisa di apa apain. bisanya flashdisk kecil (256mb) kalo di colok 4 gb ke atas tiba tiba ilang flashnya, kenapa ya?

tolong bantuannya gan. :D
banyak kemungkinan sih.
kemungkinan ada masalah di windowsnya.
atau di port usbnya. bisa hardwarenya atau driver usbnya eror.


Permisi gan :D mau tanya,,
Kira2 normal gak ya. Kebetulan ane lagi make procie Intel D925. Pake HSF bawaan nya, tapi kok dalam kondisi idle itu 47-49C ya. Apa normal?
Soalnya tampak panas, kalo play winamp aja bisa sampe 60C kadang2. Ane baru tau pas testing2 software suhu2 hardware.

Dan kaget aja tau2 sepanas ini. Thanks in advance gan :)
kalo masih standar dan itel pula rasanya gak normal tuh.
coba bersihkan dulu. kemungkinan tersumbat debu.
atau tidak terpasang sempurna ke prosesor. kalo ada pasta. kasih pasta lagi.

Maap Bang, ane Mo Tanya.. kenapa yaa PC ane tiap baru di nyalahin, kluar gambar di Monitor tuh Lama ..?? pdhl kyk`y VGA Insya Allah aman, Proci, Insya Allah aman jg.. feeling ane c kyk`y dr monitor ane bang, ane pake Monitor yg jaman dulu gtu bang ..

masa tiap baru di nyalahin musti nunggu dulu bang,
dah gtu kdg gambar`y kyk burem gtu & lama2 baru clean lg ..

Mohon Solusi`y bang, :sembah:

kayanya sih mang monitornya.
kalo bisa pinjam monitor lain aja dulu.
atau kalo ada laptop. tancepin aja dulu monitornya ke laptop.
bisa pinjem teman mungkin. :matabelo:
buat ngecek monitoprnya bermasalah atau gaknya.

ilmanguns
20-03-2011, 07:02 AM
-cut

kalo masih standar dan itel pula rasanya gak normal tuh.
coba bersihkan dulu. kemungkinan tersumbat debu.
atau tidak terpasang sempurna ke prosesor. kalo ada pasta. kasih pasta lagi.

-cut

Oke, on progress gan :D Let see what happen :D
Mudah2an sih jadi normal lagi,, Kalo gak ya harus beli HSF nih.. Thanks gan

darknation
20-03-2011, 07:53 AM
permisi :maaf:
mw tanya, ini kipas di PC kalo bunyi kenapa ya?
komputer sih jalan biasa aja; biasanya ga bunyi kipasnya (cuman ada "nguuuung", kayanya kipas casing nya),sekarang ada tambahan "Kreeereeereeereee" gitu
kirain debu, tadi di bersihin, tapi masih bunyi

----
tambahan: tadi rada kenceng, kalo di pukul atasnya casing, bunyinya rada reda... tapi ga berani pukul2 gitu :shock:
tadi sih di liat dalemnya, ga ada kabel yg nyangkut ke kipas ato sebangsanya :dead:

rumput
20-03-2011, 08:07 AM
Oke, on progress gan :D Let see what happen :D
Mudah2an sih jadi normal lagi,, Kalo gak ya harus beli HSF nih.. Thanks gan
:top:

permisi :maaf:
mw tanya, ini kipas di PC kalo bunyi kenapa ya?
komputer sih jalan biasa aja; biasanya ga bunyi kipasnya (cuman ada "nguuuung", kayanya kipas casing nya),sekarang ada tambahan "Kreeereeereeereee" gitu
kirain debu, tadi di bersihin, tapi masih bunyi

----
tambahan: tadi rada kenceng, kalo di pukul atasnya casing, bunyinya rada reda... tapi ga berani pukul2 gitu :shock:
tadi sih di liat dalemnya, ga ada kabel yg nyangkut ke kipas ato sebangsanya :dead:

biasanya kalo kipas chasing emang sering bermasalah.
apalagi yang variasi ada lampu lednya.
bisa karena bearing daleman kipasnya dah soak.
mending di lepas dulu aja. kabel darike powernya ke kipas.
terus kalo emang butuh kipas untuk pendinginan dalemannya di belikan aja kipas yang baru. kira2 10 sampai 15 ribuan kok.

ilmanguns
20-03-2011, 09:15 AM
permisi :maaf:
mw tanya, ini kipas di PC kalo bunyi kenapa ya?
komputer sih jalan biasa aja; biasanya ga bunyi kipasnya (cuman ada "nguuuung", kayanya kipas casing nya),sekarang ada tambahan "Kreeereeereeereee" gitu
kirain debu, tadi di bersihin, tapi masih bunyi

----
tambahan: tadi rada kenceng, kalo di pukul atasnya casing, bunyinya rada reda... tapi ga berani pukul2 gitu :shock:
tadi sih di liat dalemnya, ga ada kabel yg nyangkut ke kipas ato sebangsanya :dead:


:top:


biasanya kalo kipas chasing emang sering bermasalah.
apalagi yang variasi ada lampu lednya.
bisa karena bearing daleman kipasnya dah soak.
mending di lepas dulu aja. kabel darike powernya ke kipas.
terus kalo emang butuh kipas untuk pendinginan dalemannya di belikan aja kipas yang baru. kira2 10 sampai 15 ribuan kok.

wah sama kaya saya. Bunyi, tapi cuma awal start up nya si cpu.
Kalo menurut saya pribadi si, karena si kipas geter banget, karena awal nyala. Tapi setelah 5 menit, getok dikit si cpu langsung diem.
Kemaren si saya copot, bersihin, dan si pas baut nya di kasih karet tipis. Jadi antara fan sama si casing, dikasih peredam getaran istilah nya :D
Sekarang gak pernah gitu lagi gan.

twinsnet
20-03-2011, 11:13 AM
bro semua tnya dong

1. spek kompi
intel dual core 2,6ghz
memory 1gb + 1gb
mb asus p5kplse
hdd wdc 500gb green
vga ati hd4650
dvd rom
dvd-rw
kipas 8cm x2
PSU bawaan casing power up
(umur nya mau 2 tahun)

pertanyanya,
PSU sekarang kadang" tdk mau muter kipas nya, barusan mati kompi nya
rencana mau ganti PSU, yg mumer yg cukup kuat u spek d atas apa ya?

2. mb ecs 945GCT-M2-1333 (umur 3 tahun), u detect HDD seagate 250gb kadang agk susah
udh sering ganti kabel data dan power sata, tp masih susah detect
apa harus update bios (bios blm pernah update ) ?
ato convert k IDE hdd nya?
solusi nya bgm ya?

thx semua :peace:

rumput
20-03-2011, 11:28 AM
bro semua tnya dong

1. spek kompi
intel dual core 2,6ghz
memory 1gb + 1gb
mb asus p5kplse
hdd wdc 500gb green
vga ati hd4650
dvd rom
dvd-rw
kipas 8cm x2
PSU bawaan casing power up
(umur nya mau 2 tahun)

pertanyanya,
PSU sekarang kadang" tdk mau muter kipas nya, barusan mati kompi nya
rencana mau ganti PSU, yg mumer yg cukup kuat u spek d atas apa ya?


rasanya kalo untuk spesifikasi di atas simbada yang 350w juga kuat.
kalau ada dana lebih saran sih beli yang simbada 500w atau acbell 500w
selain karena garansi seumurhidup.
kan gak menutup kemungkinan suatu saat beli hardisk 1 tera. kan sekarang dah gak mahal hardisknya.




2. mb ecs 945GCT-M2-1333 (umur 3 tahun), u detect HDD seagate 250gb kadang agk susah
udh sering ganti kabel data dan power sata, tp masih susah detect
apa harus update bios (bios blm pernah update ) ?
ato convert k IDE hdd nya?
solusi nya bgm ya?

thx semua :peace:

ganti power sata. tapi kok kabel ke IDE nya.
hardisknya sebenarnya IDE atau SATA
hardisk posisi sebagai master atau slave?
itu gak terdeteksinya saat di bios aja atau gimana?
kemungkinan sih hardisknya yang bermasalah. coba aja di pasang di komputer lain itu hardisk.

phunixid
20-03-2011, 11:36 AM
hm...btw,coil itu apanya ya?maklum....>.<

liat nya dr mana kk?

thx..>.<

oia..kalo ada saya minta link nya dunk..lg bth OS windows XP apa aja..yg 1 part..langsunt burn, langsung isa booting gt..ama key no. nya jg..

thx...

coil itu kalau gak salah kumparannya
tapi aku juga belum pernah kejadian karena itu
semoga saja tidak perlu sampai masalah ke hardwarenya


gan ane ada masalah sama hardware (mobo) masalahnya tiap masukin flashdisk eror mulu stuck gabisa di apa apain. bisanya flashdisk kecil (256mb) kalo di colok 4 gb ke atas tiba tiba ilang flashnya, kenapa ya?

tolong bantuannya gan. :D

mungkin karena kekurangan daya
sekali lagi mungkin ya
coba perangkat eksternal lain diputuskan
apakah masih terulang gejala yang sama


Permisi gan :D mau tanya,,
Kira2 normal gak ya. Kebetulan ane lagi make procie Intel D925. Pake HSF bawaan nya, tapi kok dalam kondisi idle itu 47-49C ya. Apa normal?
Soalnya tampak panas, kalo play winamp aja bisa sampe 60C kadang2. Ane baru tau pas testing2 software suhu2 hardware.

Dan kaget aja tau2 sepanas ini. Thanks in advance gan :)

idle itu gak dipakai apa2
tapi masak karena winamp saja 60 ya :keringat:
saran w dan yang biasanya terjadi adalah coba cek thermal paste nya


Maap Bang, ane Mo Tanya.. kenapa yaa PC ane tiap baru di nyalahin, kluar gambar di Monitor tuh Lama ..?? pdhl kyk`y VGA Insya Allah aman, Proci, Insya Allah aman jg.. feeling ane c kyk`y dr monitor ane bang, ane pake Monitor yg jaman dulu gtu bang ..

masa tiap baru di nyalahin musti nunggu dulu bang,
dah gtu kdg gambar`y kyk burem gtu & lama2 baru clean lg ..

Mohon Solusi`y bang, :sembah:

monitor
kalau CRT
kalau gak salah
ada komponen penyeimbang warna yang mulai aus (RGB)
kalau gak salah ada buku petunjuknya (dulu dijual di Gramedia)
juga bisa kalau gak salah diperbaiki di tukang service monitor CRT


permisi :maaf:
mw tanya, ini kipas di PC kalo bunyi kenapa ya?
komputer sih jalan biasa aja; biasanya ga bunyi kipasnya (cuman ada "nguuuung", kayanya kipas casing nya),sekarang ada tambahan "Kreeereeereeereee" gitu
kirain debu, tadi di bersihin, tapi masih bunyi

----
tambahan: tadi rada kenceng, kalo di pukul atasnya casing, bunyinya rada reda... tapi ga berani pukul2 gitu :shock:
tadi sih di liat dalemnya, ga ada kabel yg nyangkut ke kipas ato sebangsanya :dead:

hurufnya merah ya :keringat:
jadi seram kalau jawabnya salah
setingannya fan in kan (intake fan)
mungkin bearingnya fan
kemarin si semut menganjurkan minyakin fan nya
plus kadang kalau fan in sewaktu agak longgar putarannya (faktor usia sih)
bisa berbenturan dengan komponen lainnya
jadi saranku coba dipasang pembatas antara kipas dan komponen pembatasnya
aku menggunakan baut + mur untuk memasang kipas casing
lalu untuk pembatasnya dengan dinding casing, aku menggunakan baut lain yang lebih besar















salam
semoga membantu

twinsnet
20-03-2011, 11:36 AM
ganti power sata. tapi kok kabel ke IDE nya.
hardisknya sebenarnya IDE atau SATA
hardisk posisi sebagai master atau slave?
itu gak terdeteksinya saat di bios aja atau gimana?
kemungkinan sih hardisknya yang bermasalah. coba aja di pasang di komputer lain itu hardisk.

gk k detect d bios aja
hdd sata 1 aja, d mb ada 4 port sata,udh d coba semua, kadang" bisa.
hdd nya coba di kompi lain, lancar
kalo di convert sata to ide ?
update bios, bgm ya?

thx lagi

phunixid
20-03-2011, 11:39 AM
gk k detect d bios aja
hdd sata 1 aja, d mb ada 4 port sata,udh d coba semua, kadang" bisa.
hdd nya coba di kompi lain, lancar
kalo di convert sata to ide ?
update bios, bgm ya?

thx lagi

apa kekurangan daya ya
bisa minta spec lengkap nya tidak?
jawabannya agak lama ya, soalnya koneksi bermasalah
para master yang lain, si bebek + semut + kucing pada kemana ya? :keringat:

rumput
20-03-2011, 11:46 AM
gk k detect d bios aja
hdd sata 1 aja, d mb ada 4 port sata,udh d coba semua, kadang" bisa.
hdd nya coba di kompi lain, lancar
kalo di convert sata to ide ?
update bios, bgm ya?

thx lagi
kalau sata bisa jadi kekurangan daya dari psunya.
kapan hari hardisk saya juga gitu.
tapi bermasalahnya ketika dah masuk windows.
kalo emang bisa update bios. di coba aja dulu gpp.
cuman jangan sampe berhenti di tengah jalan updatenya gara2 listrik padam.


apa kekurangan daya ya
bisa minta spec lengkap nya tidak?
jawabannya agak lama ya, soalnya koneksi bermasalah
para master yang lain, si bebek + semut + kucing pada kemana ya? :keringat:

bisa jadi kekurangan daya. kapan hari cpu saya jg gitu. itu kok nama hewan semua. kek taman safari aja di tambah saya. :haha:

kuro14
20-03-2011, 12:01 PM
banyak kemungkinan sih.
kemungkinan ada masalah di windowsnya.
atau di port usbnya. bisa hardwarenya atau driver usbnya eror.


kalo hardware sebaiknya di apain ya? terus driver yang terbaru download di mana ya? thanks gan

rumput
20-03-2011, 12:23 PM
kalo hardware sebaiknya di apain ya? terus driver yang terbaru download di mana ya? thanks gan

kalau hardware ya berarti harus belikan slot pci untuk usb.
merk sama tipenya di lihat di mainboardnya terus cari di website resminya.

http://www.usbman.com/Reviews/Belkin_Quafdraport_F5U006-UNV.jpg

spinx04
20-03-2011, 04:03 PM
^twinsnet, ^rumput, ^phunixid

kalo ngeliat data2 yang di kasih IMO sepertinya memang ada kemungkinan masalah kekurangan daya. coba cabut vga card nya sementara, kalo langsung hilang masalahnya, berarti memang daya. kalo tetap, coba uji RAM nya (pasang 1 lalu switch).

tapi sebelum itu, pastikan setting jumper DVD nya benar. kalo bingung2, cabut aja sekalian jumpernya :haha:

oia, ada yang lupa.
sebagian mobo ga bisa menerima DVD ROM dan DVD RW dalam keadaan keduanya terpasang, bisa konflik seperti yang kk sebutkan (udah pernah pengalaman sama mobo intel dulu). coba pasang salah satu aja, ntar kalo mau ganti mode, switch :unyil:


para master yang lain, si bebek + semut + kucing pada kemana ya?

bisa jadi kekurangan daya. kapan hari cpu saya jg gitu. itu kok nama hewan semua. kek taman safari aja di tambah saya (rumput)saia ga termasuk ya...:haha:
cuma ada di mesir...:haha:

phunixid
20-03-2011, 04:14 PM
^twinsnet, ^rumput, ^phunixid

kalo ngeliat data2 yang di kasih IMO sepertinya memang ada kemungkinan masalah kekurangan daya. coba cabut vga card nya sementara, kalo langsung hilang masalahnya, berarti memang daya. kalo tetap, coba uji RAM nya (pasang 1 lalu switch).

tapi sebelum itu, pastikan setting jumper DVD nya benar. kalo bingung2, cabut aja sekalian jumpernya :haha:

oia, ada yang lupa.
sebagian mobo ga bisa menerima DVD ROM dan DVD RW dalam keadaan keduanya terpasang, bisa konflik seperti yang kk sebutkan (udah pernah pengalaman sama mobo intel dulu). coba pasang salah satu aja, ntar kalo mau ganti mode, switch :unyil:


saia ga termasuk ya...:haha:
cuma ada di mesir...:haha:

cabut jumper keduanya memang bisa buat error pada mobo tertentu
aku sendiri kurang jelas
tapi ada mobo yang harus ada jumpernya baik master maupun slave
pernah kejadian gak mau nyala2
dan secara kebetulan itu mobo chipset nya intel
tapi itu kejadian lama dengan mobo keluaran lama juga
untuk yang keluaran baru sekarang belum pernah nyoba sih


btw kasusnya si twinset itu dua kasus yang berbeda
jangan disamakan keduanya (kayaknya keduanya spec nya beda sih)


kelupaan sebut nama
maklumlah kita kan baru bersua akhir2 ini
:xiexie:


untuk twinset problem 1
aku setuju PSU 500 Watt sesuai saran rumput
sepertinya cukup menjamin ke depannya (kalau gak salah)
sekaligus mendukung untuk perubahan HD yang besar, dan additional component dll

miq_
20-03-2011, 07:10 PM
permisi :maaf:
mw tanya, ini kipas di PC kalo bunyi kenapa ya?
komputer sih jalan biasa aja; biasanya ga bunyi kipasnya (cuman ada "nguuuung", kayanya kipas casing nya),sekarang ada tambahan "Kreeereeereeereee" gitu
kirain debu, tadi di bersihin, tapi masih bunyi

----
tambahan: tadi rada kenceng, kalo di pukul atasnya casing, bunyinya rada reda... tapi ga berani pukul2 gitu :shock:
tadi sih di liat dalemnya, ga ada kabel yg nyangkut ke kipas ato sebangsanya :dead:

i i i i i i jangan 2 ada hantu kk :shock:

bisa dari kipas,
bisa juga dari mur/ baut motherboard ada yang kendur. trus kipas membuat mobo bergetar

Imposibleman
20-03-2011, 11:03 PM
mw tnya donk om

knp koq laptop ane sering nian cpu usage ny 100% ya.
misal klo lgi online terus mw buka explorer.

apa karna hardisk ane kepenuhan ya om :???:
data C sisa 7GB lg
data D sisa 3GB lgi
data E sisa 500MB lgi

http://i53.tinypic.com/mu16d.jpg

contohx it om,
misalx:
klo ane baru idupin laptop ato sudah menggunakan laptop beberapa lama,terus buka explorer seperti buka folder yg ane lingkarin kyk di gambar. hmm langsung de diax 100% cpu usage

tapi klo buka yg DRIVE D: ato DRIVE E: dpp.

miq_
21-03-2011, 04:49 AM
^ di windows task manager ---- klik di processes trus klik cpu 2x
nanti waktu 100 persen bakal muncul program apa yang ngambil
iya, "system idle perocess" ga kehitung aka cpu usage yang free

Kerockan
21-03-2011, 05:11 AM
Nah terus ada lagi nie bang, tmn ane ada problem bgini di PC`y " CPU Over Temperture Error " ..

tuh knapa yaa bang ?? trus solasi`y gmn tuh bang kira2 ..??
pdhl tmn ane baru ngasih pasta di Procie`y trus jg dy baru bli VGA & Ram tp ttp aj nongol tulisan itu pas bar nyalahin pc..
jd mau gak mau kalo mau masuk Windows`y harus F1 dulu bang .. :dead:

ilmanguns
21-03-2011, 07:50 AM
Nah terus ada lagi nie bang, tmn ane ada problem bgini di PC`y " CPU Over Temperture Error " ..

tuh knapa yaa bang ?? trus solasi`y gmn tuh bang kira2 ..??
pdhl tmn ane baru ngasih pasta di Procie`y trus jg dy baru bli VGA & Ram tp ttp aj nongol tulisan itu pas bar nyalahin pc..
jd mau gak mau kalo mau masuk Windows`y harus F1 dulu bang .. :dead:

Coba cek dulu itu Heatsink Fan nya,, (fan processor,, jangan2 lemah)
Ane kaya gitu karena fan procie lemah,, coba cek aja dulu :D

fizhie
21-03-2011, 08:45 AM
mw tnya donk om

knp koq laptop ane sering nian cpu usage ny 100% ya.
misal klo lgi online terus mw buka explorer.

apa karna hardisk ane kepenuhan ya om :???:
data C sisa 7GB lg
data D sisa 3GB lgi
data E sisa 500MB lgi

http://i53.tinypic.com/mu16d.jpg

contohx it om,
misalx:
klo ane baru idupin laptop ato sudah menggunakan laptop beberapa lama,terus buka explorer seperti buka folder yg ane lingkarin kyk di gambar. hmm langsung de diax 100% cpu usage

tapi klo buka yg DRIVE D: ato DRIVE E: dpp.

klo pengalaman ane langsung di instal ulang aja
coz yg kena itu sistemnya..
proses yg kena klo gg salah svchot.exe

twinsnet
21-03-2011, 10:10 AM
masalah no1. (beres)
kipas PSU nya sudah susah muter nya, waktu mati kompi nya, PSU panas banget dan ada bau sdikit gosong
mau ganti PSU aja
skrang mau berburu PSU dulu, mudahan dpt yg harga nya pas(dgn dompet)


masalah no.2 ini spek nya (umur nya 2 tahun lebih)
intel pentium D 2,8ghz
memory 1gb
vga onboard
mb ecs 945GCT-M2-1333

awal nya pake HDD sata 40gb, stlah 2thun lebih HDD nya sering masalah,
udh ganti" kabel data dan power
xp sering error(d instal ulang, tetap sama)
udh susah k detect, d kompi lain juga

jd skarang ganti HDD sata 250gb (umur 1 thun lebih), s.m.a.r.t jd rusak juga
xp kadang susah booting, lalu kabel data nya di copot pasang lagi, bisa xp nya

thx semua nya, atas info nya

:peace:

sud4rm4
21-03-2011, 02:26 PM
Gan mo nanya, saya punya monitor CRT, Sams*** modelnya lupa. Karang pertanyaannya tiap ngidupin komputer Warna RGB system di monitor CRTnya, warna Hijaunya hilang???
padahal udah tak bongkar CPU, VGA tak bersihin, abis itu tak benerin pemasangannya, tapi masih tetep aja... Warna Hijau dari RGB system Monitor CRTnya hilang.

Tolong Solusinya...

fizhie
21-03-2011, 03:37 PM
Gan mo nanya, saya punya monitor CRT, Sams*** modelnya lupa. Karang pertanyaannya tiap ngidupin komputer Warna RGB system di monitor CRTnya, warna Hijaunya hilang???
padahal udah tak bongkar CPU, VGA tak bersihin, abis itu tak benerin pemasangannya, tapi masih tetep aja... Warna Hijau dari RGB system Monitor CRTnya hilang.

Tolong Solusinya...

dari pengalaman ane, bisa kabel monitor ada yg putus, bisa pin ato jarum yg ada di konektor monitor ada yg patah ato bengkok,..
ato bisa juga Juk/dudukan tabung monitor longgar ato rusak.... intinya monitor agan yg rusak.. klo vga kayaknya gg pa"

(solusi cepat segaligus mastiin : pukul bagian atas monitor pake tangan, jangan terlalu keras... klo normal trus balik lagi berarti juk tabung longgar..)

itu menurut ane...

nrvn
21-03-2011, 07:38 PM
gan, psu ane suaranya jadi brisik itu knp y? apa kipasnya uda jebol y?

fizhie
21-03-2011, 10:08 PM
gan, psu ane suaranya jadi brisik itu knp y? apa kipasnya uda jebol y?

coba cek dulu pemasangan kipasnya... klo ada yg longgar coba dikuatin,..
klo suara keluar dari putaran kipas, berati kipas udah lemah dan harus segera diganti.

sud4rm4
21-03-2011, 10:39 PM
dari pengalaman ane, bisa kabel monitor ada yg putus, bisa pin ato jarum yg ada di konektor monitor ada yg patah ato bengkok,..
ato bisa juga Juk/dudukan tabung monitor longgar ato rusak.... intinya monitor agan yg rusak.. klo vga kayaknya gg pa"

(solusi cepat segaligus mastiin : pukul bagian atas monitor pake tangan, jangan terlalu keras... klo normal trus balik lagi berarti juk tabung longgar..)

itu menurut ane...

Klo untuk pin sih gag ada yang bengkok. Monitor yang rusak semacam ini biasanya bisa diservice gag ya?, klo sekarang sudah gag muncul gambar. Apakah klo masalahnya kayak begini bisa diservice gag ya?

darknation
21-03-2011, 10:44 PM
:shock:
tadi sih coba di cabut, kayanya yang bermasalah fan di Power Supply :shock:
itu bongkar semua pake obeng gitu, trus di minyakin:???:

okidna
21-03-2011, 10:56 PM
Klo untuk pin sih gag ada yang bengkok. Monitor yang rusak semacam ini biasanya bisa diservice gag ya?, klo sekarang sudah gag muncul gambar. Apakah klo masalahnya kayak begini bisa diservice gag ya?

masalah ilang salah satu warna aku udah beberapa kali ngalami di berbagai monitor CRT. kalo dibawa ke tempat servis TV (soalnya kalo dibawa ke toko komputer malah muter-muter gak jelas), vonisnya pasti sama : solderan di PCB ada yang udah ngelupas (lepas). biasanya cuma di-solder ulang langsung sembuh.

coba bawa ke tempat servis TV.. bilang problemnya dan minta liatin dulu aja sumber masalahnya dimana..

SplashBoyz
21-03-2011, 11:15 PM
Gan tolong nih...gw pake VGA Sapphire HD 4850. gw pake Catalyst 11.2 , kenapa kl di pake maen game pasti hang y..kl nga layar nya hitam or kluar artifact ( garis2 ) plz da buntu nh

caldera
22-03-2011, 09:54 AM
[TANYA GAN]
instal windows xp SP3, sampai pada finishing windows langsung BSOD
tulisannya gini gan :

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

kira2 yang gak beres apanya ya gan ?

fizhie
22-03-2011, 10:02 AM
[TANYA GAN]
instal windows xp SP3, sampai pada finishing windows langsung BSOD
tulisannya gini gan :

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

kira2 yang gak beres apanya ya gan ?

mungkin pas wktu instalasi ada yg korup,
spek komputernya gimana gan???
gg lengkap infonya...
ato coba dulu install pke sp2... gmana???

masfandi
22-03-2011, 10:06 AM
Gan tolong nih...gw pake VGA Sapphire HD 4850. gw pake Catalyst 11.2 , kenapa kl di pake maen game pasti hang y..kl nga layar nya hitam or kluar artifact ( garis2 ) plz da buntu nhSebutin spek kompie dan OSnya..

[TANYA GAN]
instal windows xp SP3, sampai pada finishing windows langsung BSOD
tulisannya gini gan :

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

kira2 yang gak beres apanya ya gan ?Nunggu petuah dari bang notox.. :hmm:

phunixid
22-03-2011, 10:07 AM
[TANYA GAN]
instal windows xp SP3, sampai pada finishing windows langsung BSOD
tulisannya gini gan :

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

kira2 yang gak beres apanya ya gan ?

hardware
biasanya kasus nya di memori
swap memori
atau copot semua memori, sisakan satu
kalau belum sukses, ganti posisi memori di antara slot memori yang ada

applewhite
22-03-2011, 10:59 AM
agan-agan sy mw tanya , saya pake printer epson T13 , baru beli 3 hari yg lalu ..

masalahnya , tadi saya coba ngprint bahan dari inet , setelah di print yg kluar hanya garis-garis saja , saya coba print berkas lain juga sama saja..

mohon pencerahan nya agan2 ..:hmm:

:xiexie:

fizhie
22-03-2011, 11:40 AM
agan-agan sy mw tanya , saya pake printer epson T13 , baru beli 3 hari yg lalu ..

masalahnya , tadi saya coba ngprint bahan dari inet , setelah di print yg kluar hanya garis-garis saja , saya coba print berkas lain juga sama saja..

mohon pencerahan nya agan2 ..:hmm:

:xiexie:

coba dicleaning.. ato di reset dulu aja..
ato mending bawa ke tempat belinya jangan diutak-atik dulu kan masih garansi..
klo dipaksain sendiri ntar garansinya hangus..

applewhite
22-03-2011, 01:20 PM
coba dicleaning.. ato di reset dulu aja..
ato mending bawa ke tempat belinya jangan diutak-atik dulu kan masih garansi..
klo dipaksain sendiri ntar garansinya hangus..

oo iya makasi makasi :hmm:

iya juga sih takut ada apa2 qlo di apa2 in sndiri , :hehe:

bogor1993
22-03-2011, 01:52 PM
ada yg tau gk driver VGA Nvidia gforce MX 4000 for windows 7 enterprise? plizz.. help me..

b4ndrol
22-03-2011, 03:47 PM
permisi bro semua, numpang tanya nih
PC gua bermasalah, kronologisnya sih begini
dua hari yg lalu PC gua mulai bermasalah, klo gua main game atau buka banyak aplikasi dia langsung stutter dan ngefreeze
dan kemarin dia ngefreeze lagi, trus PC gua bongkar sekalian bersihin, hsf dan procie jg
ketika procie gua mau masukin lagi ternyata pin-nya ada yg bengkok, tapi langsung gua lurusin lg pake jarum
nah hbs itu PC sama sekali nggak nyala, layar monitor ngeblank, procie nggak kedetek, dan nggak ada suara
vga ud gua test di kompie lain dan masih nyala
apa procie gua yg eror, mohon pencerahan

spek gua
Mobo : Gigabyte GA-M56S-S3
Procie : AMD X2 4400+
RAM : 2 Gb DDRII PC 6400, 1 GB DDR II PC 5300
VGA : Radeon HD 46760
PSU : Enlight Black Silver 550W (pure)
HD : Seagate 500 Gb + 250 Gb (eksternal power)

Thnx

fizhie
22-03-2011, 05:36 PM
permisi bro semua, numpang tanya nih
PC gua bermasalah, kronologisnya sih begini
dua hari yg lalu PC gua mulai bermasalah, klo gua main game atau buka banyak aplikasi dia langsung stutter dan ngefreeze
dan kemarin dia ngefreeze lagi, trus PC gua bongkar sekalian bersihin, hsf dan procie jg
ketika procie gua mau masukin lagi ternyata pin-nya ada yg bengkok, tapi langsung gua lurusin lg pake jarum
nah hbs itu PC sama sekali nggak nyala, layar monitor ngeblank, procie nggak kedetek, dan nggak ada suara
vga ud gua test di kompie lain dan masih nyala
apa procie gua yg eror, mohon pencerahan

spek gua
Mobo : Gigabyte GA-M56S-S3
Procie : AMD X2 4400+
RAM : 2 Gb DDRII PC 6400, 1 GB DDR II PC 5300
VGA : Radeon HD 46760
PSU : Enlight Black Silver 550W (pure)
HD : Seagate 500 Gb + 250 Gb (eksternal power)

Thnx

klo liat dari kronologis nya ane berpendapat pin procesornya ada yg gg konek ke mobo, saran gue :
cek lagi procesor ama socketnya... siapa tau cuman ada yg ganjl..
klo dah parah kayaknya musti ganti procesor ...

b4ndrol
22-03-2011, 08:07 PM
klo liat dari kronologis nya ane berpendapat pin procesornya ada yg gg konek ke mobo, saran gue :
cek lagi procesor ama socketnya... siapa tau cuman ada yg ganjl..
klo dah parah kayaknya musti ganti procesor ...

gua ud cek bolak-balik bro pin-nya, nggak ada yg bengkok lg/patah
tapi sebelumnya PSU gua ngedrop (main NFSU 1 aja ngefreeze) trus gua ganti ke black silver, mungkin efeknya baru kerasa sekarang ke procie gua
thanx

SplashBoyz
22-03-2011, 08:30 PM
spek : Mobo : ECS MCP61M-M3 , VGA Sapphire HD 4850 512MB DDR3, OS Windows XP Sp 2, PSU 550 Silverstone... tolong gan pencerahannya

SplashBoyz
22-03-2011, 08:32 PM
Sebutin spek kompie dan OSnya..
Nunggu petuah dari bang notox.. :hmm:

spek : Mobo : ECS MCP61M-M3 , VGA Sapphire HD 4850 512MB DDR3, OS Windows XP Sp 2, PSU 550 Silverstone... tolong gan pencerahannya

masfandi
23-03-2011, 04:18 AM
===============edited====================

okidna
23-03-2011, 09:22 AM
Sebenarnya kalau dari mobo, untuk saat ini, sudah termasuk high end. Mengingat banyak sekali fitur2 dan kelebihan yang ada padanya.
Yang agak disayangkan adalah, mobo agan menggunakan chipset nVidia(NVIDIA GeForce 6150SE/nForce 430) yang mana akan sangat optimal sekali kinerjanya jika disandingkan dengan VGA dari nVidia pula. (contohnya GeForce GTX580 (http://www.nvidia.com/object/product-geforce-gtx-580-us.html)).

IMO MCP GF6100SE + nForce 430 itu kurang cocok kalo dibilang "high end", bahkan sejak awal tujuannya bukan kelas high end..lebih ke kelas mainstream atau low end dengan solusi GPU onboard.. kalo chipset NVIDIA masih banyak yang lebih "high-end" dibanding nForce 430, masih ada nForce 680, nForce 790, nForce 980, dll..

kalo dari boardnya pun itu mobo cuma support prosesor dengan maksimal TDP 95 W..

dan gak perlu rasanya kamu bikin pernyataan "yang mana akan sangat optimal sekali kinerjanya jika disandingkan dengan VGA dari nVidia pula.", gak ada buktinya.. cuman stereotype salah kaprah doang.. jangan bikin orang salah pengertian gara-gara pernyataan tanpa bukti..
kecuali kamu punya bukti pernah baca/liat review atau malah pernah nyoba sendiri membandingkan dan membuktikan kalo chipset NV pake VGA NV itu lebih optimal..

coba deh kamu buktiin sendiri atau cari review/bukti yang bener-bener real..
perbandingan yang pake prosesor yang sama, RAM yang sama, GPU yang sama, pokoknya semua sama kecuali mobo yang beda chipset, kalo ketemu/selesai dan ternyata benar ada perbedaan diluar error margin, silakan post disini..

buat SplashBoyz : coba downgrade driver dulu sambil nunggu 11.3 atau 11.4 release.. pake dulu 10.12 (http://www.techpowerup.com/downloads/1909/ATI%20Catalyst%2010.12%20Software%20Suite%20WinXP% 2032-bit.html) atau 11.1 (http://www.techpowerup.com/downloads/1932/ATI%20Catalyst%2011.1%20Software%20Suite%20WinXP%2 032-bit.html)..

tapi sebenernya udah ada 11.4 RC2 (preview driver), silakan kalo iseng mau coba : http://www.mediafire.com/?y597ajmc7fdfmik

phunixid
23-03-2011, 06:03 PM
ada yg tau gk driver VGA Nvidia gforce MX 4000 for windows 7 enterprise? plizz.. help me..

ada ya GF MX4000
bukannya adanya yang paling dekat adalah GF 2 MX 400 (CMIIW)
setahuku kalau GF 2 MX 400 tidak ada driver untuk win 7
jadi harus memakai compatibility mode untuk drivernya


permisi bro semua, numpang tanya nih
PC gua bermasalah, kronologisnya sih begini
dua hari yg lalu PC gua mulai bermasalah, klo gua main game atau buka banyak aplikasi dia langsung stutter dan ngefreeze
dan kemarin dia ngefreeze lagi, trus PC gua bongkar sekalian bersihin, hsf dan procie jg
ketika procie gua mau masukin lagi ternyata pin-nya ada yg bengkok, tapi langsung gua lurusin lg pake jarum
nah hbs itu PC sama sekali nggak nyala, layar monitor ngeblank, procie nggak kedetek, dan nggak ada suara
vga ud gua test di kompie lain dan masih nyala
apa procie gua yg eror, mohon pencerahan


aku sudah pernah ngebengkokin kaki procie
dan diluruskan lagi ekstra hati2 (takut patah) dengan obeng lurus (-)
dan begitu dipasang lagi, jalan lancar2 aja kok
tapi harus kuakui kejadian bengkoknya ada di luar sewaktu belum dipasang ke mobo
kalau bengkoknya waktu terpasang di mobo
yang kukhawatirkan bisa merusak komponen transistor di dalam procie

kalau masalah PSU
biasanya sih yang kena pertama itu mobo
jadi saranku hanya melihat mobonya atau procie nya yang kenapa2




spek : Mobo : ECS MCP61M-M3 , VGA Sapphire HD 4850 512MB DDR3, OS Windows XP Sp 2, PSU 550 Silverstone... tolong gan pencerahannya


IMO MCP GF6100SE + nForce 430 itu kurang cocok kalo dibilang "high end", bahkan sejak awal tujuannya bukan kelas high end..lebih ke kelas mainstream atau low end dengan solusi GPU onboard.. kalo chipset NVIDIA masih banyak yang lebih "high-end" dibanding nForce 430, masih ada nForce 680, nForce 790, nForce 980, dll..

kalo dari boardnya pun itu mobo cuma support prosesor dengan maksimal TDP 95 W..

dan gak perlu rasanya kamu bikin pernyataan "yang mana akan sangat optimal sekali kinerjanya jika disandingkan dengan VGA dari nVidia pula.", gak ada buktinya.. cuman stereotype salah kaprah doang.. jangan bikin orang salah pengertian gara-gara pernyataan tanpa bukti..
kecuali kamu punya bukti pernah baca/liat review atau malah pernah nyoba sendiri membandingkan dan membuktikan kalo chipset NV pake VGA NV itu lebih optimal..

coba deh kamu buktiin sendiri atau cari review/bukti yang bener-bener real..
perbandingan yang pake prosesor yang sama, RAM yang sama, GPU yang sama, pokoknya semua sama kecuali mobo yang beda chipset, kalo ketemu/selesai dan ternyata benar ada perbedaan diluar error margin, silakan post disini..

buat SplashBoyz : coba downgrade driver dulu sambil nunggu 11.3 atau 11.4 release.. pake dulu 10.12 (http://www.techpowerup.com/downloads/1909/ATI%20Catalyst%2010.12%20Software%20Suite%20WinXP% 2032-bit.html) atau 11.1 (http://www.techpowerup.com/downloads/1932/ATI%20Catalyst%2011.1%20Software%20Suite%20WinXP%2 032-bit.html)..

tapi sebenernya udah ada 11.4 RC2 (preview driver), silakan kalo iseng mau coba : http://www.mediafire.com/?y597ajmc7fdfmik


:kaget:
si bebek pi ai pi
benar kata si bebek GF 6100 SE + nForce 430 itu kalangan mainstream waktu dikeluarkan
soalnya w pakai GF 6100 nForce 405, jadi w tahu itu :dead:

untuk chip mainstream biasanya gak berefek yang luar biasa dengan VGA merk apapun
setidaknya di forum2 hardware lain tidak kubaca efek2 yang seperti itu
yang berefek yang pernah kuamati sejauh ini adalah persaingan Nvidia dan ATI dulu di segmen game
jadi pada game2 tertentu, VGA yang satu bagus dan VGA yang lain dengan sadisnya diturunkan kastanya satu tingkat

biasanya kalau dulunya lancar
dan sekarang setelah update driver jadi menurun (kurang stabil)
saran bebek memang sering dipakai, rollback driver ke versi sebelumnya


harus pergi malam2 ke kota lain
ada adik kecelakaan parah, sampai2 harus dioperasi
mohon doanya dari para master HW lainnya :xiexie:
:maaf: kalau kurang berkenan

terlalu_ganteng
24-03-2011, 04:55 PM
help plzz, hdd ane mendadak mati nih gara listrik turun tapi isi pc yg lainnya sehat aja

setiap hdd yg mati itu dicolokin tuh pc gak mau nyala lampu powernya cuma ngedip doank
pas ane ganti pake hdd yg lain tuh pc nyala, kira2 tuh hdd yg mate bisa dibeneri gk ya?

rumput
24-03-2011, 05:06 PM
help plzz, hdd ane mendadak mati nih gara listrik turun tapi isi pc yg lainnya sehat aja

setiap hdd yg mati itu dicolokin tuh pc gak mau nyala lampu powernya cuma ngedip doank
pas ane ganti pake hdd yg lain tuh pc nyala, kira2 tuh hdd yg mate bisa dibeneri gk ya?

pernah kejadian gitu juga.
tapi akhirnya hardisk beserta datanya direlakan saja.
hardisk 40giga IDE. di benerin makan biaya terpakasa ikhlas :matabelo:

pernah tau sih kl emang data perlu dan hardisk mati. caranya kanibal pcb dr hardisk yg serupa.
tp cuma nyelamatin data gak bisa di pake juga HD yg mati. :iii:

spinx04
24-03-2011, 06:01 PM
^terlalu_ganteng, ^rumput

coba uji pake kabel SATA/ATA-USB ke komputer lain kemudian fix MBR partisi pertama HDD bermasalah.

kalo ga bisa, format ulang aja

kalo ga bisa juga terdetect, coba uji dengan CD or USB live Linux (rekomendasi: Ubuntu 9.04)

kalo detect, format aja pake partition manager bawaannya linux partisi2 yang unpartition ke NTFS.

kalo ga bisa juga, aq belum tau cara lain :cerutu:

teralu_ganteng? :puff:
btw...rumput kapan jadi VIP?http://www.laymark.com/i/cz/cz53.gif

terlalu_ganteng
24-03-2011, 06:08 PM
^terlalu_ganteng, ^rumput

coba uji pake kabel SATA/ATA-USB ke komputer lain kemudian fix MBR partisi pertama HDD bermasalah.

kalo ga bisa, format ulang aja

kalo ga bisa juga terdetect, coba uji dengan CD or USB live Linux (rekomendasi: Ubuntu 9.04)

kalo detect, format aja pake partition manager bawaannya linux partisi2 yang unpartition ke NTFS.

kalo ga bisa juga, aq belum tau cara lain :cerutu:

teralu_ganteng? :puff:
btw...rumput kapan jadi VIP?http://www.laymark.com/i/cz/cz53.gif

masalahnya setiap hdd yg mati itu dicolokin tuh pc gak mau nyala lampu powernya cuma ngedip doank, masuk ke bios aja tidak :kecewa:
iya saya ganteng :elegan: knp kaks?

rumput
24-03-2011, 06:17 PM
^terlalu_ganteng, ^rumput

coba uji pake kabel SATA/ATA-USB ke komputer lain kemudian fix MBR partisi pertama HDD bermasalah.

kalo ga bisa, format ulang aja

kalo ga bisa juga terdetect, coba uji dengan CD or USB live Linux (rekomendasi: Ubuntu 9.04)

kalo detect, format aja pake partition manager bawaannya linux partisi2 yang unpartition ke NTFS.

kalo ga bisa juga, aq belum tau cara lain :cerutu:

teralu_ganteng? :puff:
btw...rumput kapan jadi VIP?http://www.laymark.com/i/cz/cz53.gif

udah ganti baru. kelamaan butuh komputer yg segera nyala.
dulu sih tiap nancepin itu hardisk cpu sama sekali gak mau booting. walopun dr cd.
cek sana sini ternyata Hardisk bermasalah. ya sudah terpaksa ganti saja.


btw...rumput kapan jadi VIP?http://www.laymark.com/i/cz/cz53.gif
===================
baru selasa sore. pengen nyobain fasilitas upload idws yg lebih gede dr 100. maknyos tutup upload sih :sedih:

spinx04
24-03-2011, 06:18 PM
^terlalu_ganteng

jangan dikoneksikan langsung ke komputernya, pake kabel SATA/ATA-USB (sejenis kabel konektor untuk membuat HDD SATA or PATA internal menjadi seperti eksternal, koneksi pake USB) ke komputer lain.

ni salah satu jenis konektor/adapter tersebut: http://www.cooldrives.com/seatatousb20.html
or tanya aja sama mbah google tux ngeliat jenis yang lain :cerutu:

baiklah jika memang demikian adanya...:haha:

b4ndrol
24-03-2011, 10:15 PM
aku sudah pernah ngebengkokin kaki procie
dan diluruskan lagi ekstra hati2 (takut patah) dengan obeng lurus (-)
dan begitu dipasang lagi, jalan lancar2 aja kok
tapi harus kuakui kejadian bengkoknya ada di luar sewaktu belum dipasang ke mobo
kalau bengkoknya waktu terpasang di mobo
yang kukhawatirkan bisa merusak komponen transistor di dalam procie

kalau masalah PSU
biasanya sih yang kena pertama itu mobo
jadi saranku hanya melihat mobonya atau procie nya yang kenapa2



harus pergi malam2 ke kota lain
ada adik kecelakaan parah, sampai2 harus dioperasi
mohon doanya dari para master HW lainnya :xiexie:
:maaf: kalau kurang berkenan


terima kasih bro semua atas pencerahannya
ternyata emang mobo gua yg error, procie ud gua ganti tapi PC masih ngeblank
emang gua ud khawatir waktu PSU gua error berimbas ke mobo gua
sekali terima kasih


@phunixid
semoga adiknya cepat sembuh ya bro

ternyata RAM gua kena jg 1

TomoDecade
25-03-2011, 04:47 PM
kk..
mau nanya nih
aku kan pinjem DVD+RW ROM yang temen buat nge burn pake DVD-R (kaset)
tapi gak tau kenapa engga mau nge burn muncul tulisan "waiting for target disc" terus.
filing aku sih salah pijem DVD+RW ROM, apa harusnya pake DVD-RW ROM agar bisa nge burn??
sumpah bingung banget..
minta pencerahan nya

Ageega
25-03-2011, 05:01 PM
maaf kalo salah kamar :maaf: mo nanya nanya

- biasanya kan cpu komputerku kan kalo dinyalain, pasti lampu di deket dvd-drive nyalah kedap kedip dengan cepat lalu komputer langsung menyalah. masalahnya, sekarang pas dinyalain, kok cpu tidak langsung bekerja dengan biasanya yah ? :???: lampu di deket dvd drive nyalah kedap kedip dengan interval yang sangat lama, lalu komputer tidak mau menyala.

kalo gitu masalahnya ada dimana-nya yah ? :???:

fizhie
25-03-2011, 06:13 PM
maaf kalo salah kamar :maaf: mo nanya nanya

- biasanya kan cpu komputerku kan kalo dinyalain, pasti lampu di deket dvd-drive nyalah kedap kedip dengan cepat lalu komputer langsung menyalah. masalahnya, sekarang pas dinyalain, kok cpu tidak langsung bekerja dengan biasanya yah ? :???: lampu di deket dvd drive nyalah kedap kedip dengan interval yang sangat lama, lalu komputer tidak mau menyala.

kalo gitu masalahnya ada dimana-nya yah ? :???:

maksudnya lampu DVD ato lampu proses???
klo lampu yg di DVD, coba cabut dulu DVDnya...
trus nyalain...
itu untuk sementara.. karena infonya kurang jelas

Ageega
25-03-2011, 06:30 PM
maksudnya lampu DVD ato lampu proses???
klo lampu yg di DVD, coba cabut dulu DVDnya...
trus nyalain...
itu untuk sementara.. karena infonya kurang jelas

tadi udah coba lepas DVD-drive sih :keringat:
entah kenapa ada label dvd di dalam-nya :panda:

tapi yang masih jadi masalah itu di cpu :tega:
pas tombol power-nya di teken gak nyalah - nyalah cpu-nya. :shock:
di pencet tombol power berulang kali tetep begitu :dead:
setelah saya cabut sumber listrik yang ke komputer, pas dinyalain lagi komputer bisa nyala. tapi saya pikir cara ini agak berbahaya.

ada yang pernah ngalamin ini gak ? :???:

fizhie
25-03-2011, 06:37 PM
tadi udah coba lepas DVD-drive sih :keringat:
entah kenapa ada label dvd di dalam-nya :panda:

tapi yang masih jadi masalah itu di cpu :tega:
pas tombol power-nya di teken gak nyalah - nyalah cpu-nya. :shock:
di pencet tombol power berulang kali tetep begitu :dead:
setelah saya cabut sumber listrik yang ke komputer, pas dinyalain lagi komputer bisa nyala. tapi saya pikir cara ini agak berbahaya.

ada yang pernah ngalamin ini gak ? :???:

tapi sekarang dah normal ???
dvdnya dipasang gg??
klo normal pas dvd gg dipasang ... bisa jdi dvdnya korslet.... :awas:

Ageega
25-03-2011, 07:29 PM
tapi sekarang dah normal ???
dvdnya dipasang gg??
klo normal pas dvd gg dipasang ... bisa jdi dvdnya korslet.... :awas:

emang kalo dvd korslet bisa bikin cpu gak mau nyalah yah ? :panda: :panda:

sekarang sih, dah normal. tapi gak tau kedepannya :takut:
takutnya kalo keulang lagi, soalnya nyabut listrik dengan paksa pasti beresiko :takut:

polikujy
25-03-2011, 09:04 PM
@ Ageega :
Curiga komputer anda kotor....
Coba dibersihkan...

Kalo masih terulang,
bisa jadi komputer anda kurang Daya...

Anda pake Stabilizer atau UPS gak?
Pastikan output keluarannya mencukupi kebutuhan komputer anda...

Kalo masalah DVD korslet,
menurut saya tidak mempengaruhi ke keseluruhan kompeter...
paling hanya DVD Romnya saja yg gak bisa dipakai....
CMIWW
:tkp3:

oploy
25-03-2011, 09:22 PM
agan2 skalian.....
mau tanya nih....
mobo ane epox series nforce4 designed for amd athlon 64 rusak......
klo pgn gnti mobo yg laen tpi setara pke mobo ap y????
thank's

michaelfabregas
25-03-2011, 09:25 PM
kak mw nanya ya,,boleh ya...
tapi maf klo yg saya tanya ini bukan hardware...

modem speedy saya klo di konekin kok,,,
local area network ny ad tulisan limited or no connectivity..

mohon bantuan ny ya kak...,

ty

cairen
26-03-2011, 07:30 AM
:maaf: klo-klo salah kamar.
mau nanya, setiap kali mau charge laptop, chargeran ga bisa langsung nyala, ga ngerti sama sekali, klo diapa2in takut, masalahnya dimana ga ngerti kk, kira2 kemungkinan penyebabnya apa ya? :sigh:
laptop gw compaq presario CQ 40.
tolong dibantu ya kk...:matabelo:

rumput
26-03-2011, 07:41 AM
kak mw nanya ya,,boleh ya...
tapi maf klo yg saya tanya ini bukan hardware...

modem speedy saya klo di konekin kok,,,
local area network ny ad tulisan limited or no connectivity..

mohon bantuan ny ya kak...,

ty

kalo limited or not connection artinya gak dapet ip.
kemungkinan di modemnya gak da settingan dhcpnya.
coba di setting manual.

umumnya sih speedy
ip : 192.168.1.5
subnet : 255.255.255.0
gatway : 192.168.1.1

dns : 202.134.1.10
202.134.0.155


atau bisa jadi LAN cardnya yg bermasalah.


:maaf: klo-klo salah kamar.
mau nanya, setiap kali mau charge laptop, chargeran ga bisa langsung nyala, ga ngerti sama sekali, klo diapa2in takut, masalahnya dimana ga ngerti kk, kira2 kemungkinan penyebabnya apa ya? :sigh:
laptop gw compaq presario CQ 40.
tolong dibantu ya kk...:matabelo:

itu gak bisa nya gimana.
harus nunggu lama baru bisa carger atau ga bisa sama sekali?
biasanya cq 40 masalah kaya gitu di cargernya. dulu pernah punya temen juga gt. rusak cargernya.
kalo ada yg punya merk compaq coba pinjem punya temen dulu.

xlancelot
26-03-2011, 03:53 PM
misi mw tanya

barusan komputer gw mati mendadak , terus gw bongkar
teken2 power ga nyala2
apa psu gw yg rusak ya ?
mw cari psu pinjeman blum dapet2 :swt:

X_TitaniuM
26-03-2011, 05:52 PM
kak mw nanya ya,,boleh ya...
tapi maf klo yg saya tanya ini bukan hardware...

modem speedy saya klo di konekin kok,,,
local area network ny ad tulisan limited or no connectivity..

mohon bantuan ny ya kak...,

ty

coba di cek di settingan modemnya. . . >>>
firefox/chrome/opera/safari/ie/ yang lain > 192.168.1.1
(kondisi default)
username : admin
password : admin

1. liat status, apakah udh up atau belum? (jika sudah up, lanjut ke 2)
2. liat apakah IP Address Subnet GateWay DNS Server terisi?, jika terisi coba cek ping DNS Servernya dan juga Gatewaynya
contoh : buka run > ketik ping(spasi)google.com(spasi)-t
3. liat hasilnya, jika request time out maka server lagi down


:maaf: klo-klo salah kamar.
mau nanya, setiap kali mau charge laptop, chargeran ga bisa langsung nyala, ga ngerti sama sekali, klo diapa2in takut, masalahnya dimana ga ngerti kk, kira2 kemungkinan penyebabnya apa ya? :sigh:
laptop gw compaq presario CQ 40.
tolong dibantu ya kk...:matabelo: lampu indikator di charger atau memang ga bisa?, udah di cek di OS.nya belum?, atau coba di cek pake charger teman
misi mw tanya

barusan komputer gw mati mendadak , terus gw bongkar
teken2 power ga nyala2
apa psu gw yg rusak ya ?
mw cari psu pinjeman blum dapet2 :swt:

barangkali kabel listrik yang ke psu kurang kencang, dlu juga pernah begitu, tapi mslhnya ada pada kabel, pas diganti baru bisa menyala


agan2 skalian.....
mau tanya nih....
mobo ane epox series nforce4 designed for amd athlon 64 rusak......
klo pgn gnti mobo yg laen tpi setara pke mobo ap y????
thank's

coba liat socket procecie.nya, trus jalan di fsb berapa, dan jenis memory RAM.mu

boe
26-03-2011, 06:24 PM
boz numpang tanyak....
aq baru beli memori 2GB kog ane pasang di kompi ane kagak isa yah
di board ane udah kepasang memori 2GB visipro DDR2 PC6400

nah yang mau ane pasang memori 2GB visipro DDR2 PC5300

ane pasang monitor gak mau nyala boz alias black screen doang...

ane copot memori yang baru ane nyalain langsung isa...

kenapa yah gan...mohon pencerahannya...

rumput
26-03-2011, 06:46 PM
boz numpang tanyak....
aq baru beli memori 2GB kog ane pasang di kompi ane kagak isa yah
di board ane udah kepasang memori 2GB visipro DDR2 PC6400

nah yang mau ane pasang memori 2GB visipro DDR2 PC5300

ane pasang monitor gak mau nyala boz alias black screen doang...

ane copot memori yang baru ane nyalain langsung isa...

kenapa yah gan...mohon pencerahannya...

kalau di pasang 1 doang yg baru gimana hasilnya :???:
coba dulu di tukar slotnya. sapa tau rusak slotnya.

fizhie
27-03-2011, 09:59 AM
boz numpang tanyak....
aq baru beli memori 2GB kog ane pasang di kompi ane kagak isa yah
di board ane udah kepasang memori 2GB visipro DDR2 PC6400

nah yang mau ane pasang memori 2GB visipro DDR2 PC5300

ane pasang monitor gak mau nyala boz alias black screen doang...

ane copot memori yang baru ane nyalain langsung isa...

kenapa yah gan...mohon pencerahannya...

klo menurut pengalaman ane...
memory yg agan baru beli tukrin ama yg sama persis,,,

sebab clocknya beda suka crash.. :awas:
klo agan tdinya punya DDR2 PC6400 nah beli yg DDR2 PC6400 juga klo kapasitas bisa beda tpi "PC"nya harus sama klo gg salh... :iii:

rumput
27-03-2011, 10:05 AM
klo menurut pengalaman ane...
memory yg agan baru beli tukrin ama yg sama persis,,,

sebab clocknya beda suka crash.. :awas:
klo agan tdinya punya DDR2 PC6400 nah beli yg DDR2 PC6400 juga klo kapasitas bisa beda tpi "PC"nya harus sama klo gg salh... :iii:

benernya bukan crash sih. sepengetahuan saya kalo ada 2 kecepatan berbeda. yg lebih kenceng ngikutin yg lambat.
jadi sia sia aja yg pc 6400 kebaca 5300 doang.

noctemune
27-03-2011, 05:42 PM
permisi kk / cc hehehe, saya mau nanya nich

mobo MSI MS-7519 tuh bisa buat harddisk sata2 ngga yah?

oh iya, motherboardku kan cuma mendukung RAM ddr2 , nah aku mau upgrade ke RAM ddr3, kalo kayak gitu emang bener yah musti ganti mobo? ada cara lain yang lebih hemat ga yah kk/cc? apa bisa aku beli RAM ddr2 yang baru satu lagi buat dipasang di CPU aku jadi ada 2 RAM? itu ada efek sampingnya ngga?

mohon pencerahannya kk/cc di idws , amin

dzayil
27-03-2011, 05:45 PM
Vga ane masi OK tapi elkonya pada melendung ya, bisa di servis ga ya ? udah 4 tahun pake siih

rumput
27-03-2011, 05:55 PM
permisi kk / cc hehehe, saya mau nanya nich

mobo MSI MS-7519 tuh bisa buat harddisk sata2 ngga yah?

oh iya, motherboardku kan cuma mendukung RAM ddr2 , nah aku mau upgrade ke RAM ddr3, kalo kayak gitu emang bener yah musti ganti mobo? ada cara lain yang lebih hemat ga yah kk/cc? apa bisa aku beli RAM ddr2 yang baru satu lagi buat dipasang di CPU aku jadi ada 2 RAM? itu ada efek sampingnya ngga?

mohon pencerahannya kk/cc di idws , amin

rasanya lihat di google ada kok slot SATAnya. kenapa gak dilihat sendiri aja. tinggal buka cashing. :iii:
ya namanya gak nyambung kl mainboard supp DDR2 di pasang DDR3.
jelas gak bisa. kalo ganti main board = ganti prossesor juga. nurutin ganti DDR3 = ganti komputer baru kalo semuanya ganti. :centil:

Vga ane masi OK tapi elkonya pada melendung ya, bisa di servis ga ya ? udah 4 tahun pake siih

kalo elko ada kok yg bisa ganti. coba ke servisan monitor atau mainboard. dia paham gituan.

okidna
27-03-2011, 05:56 PM
permisi kk / cc hehehe, saya mau nanya nich

mobo MSI MS-7519 tuh bisa buat harddisk sata2 ngga yah?

oh iya, motherboardku kan cuma mendukung RAM ddr2 , nah aku mau upgrade ke RAM ddr3, kalo kayak gitu emang bener yah musti ganti mobo? ada cara lain yang lebih hemat ga yah kk/cc? apa bisa aku beli RAM ddr2 yang baru satu lagi buat dipasang di CPU aku jadi ada 2 RAM? itu ada efek sampingnya ngga?

mohon pencerahannya kk/cc di idws , amin

MSI MS-7159 tu MSI P45 Neo-F, jelas bisa pake harddisk SATA2..

kalo mau upgrade DDR3 ya minimal harus ganti mobo, gak ada cara yang lebih hemat..

kalo mau nambah DDR2 lagi bisa aja kok, tinggal beli yang speed dan ukurannya sama..
tapi kalo sebelumnya memori ada 2 keping (misal 1GB x2 atau 512 MB x2) lebih baik ditukar tambah aja sama RAM yang dipengenin..


Vga ane masi OK tapi elkonya pada melendung ya, bisa di servis ga ya ? udah 4 tahun pake siih

bisa, tapi ada resiko ntar muncul artifak.. pernah dulu nyoba nyervis ganti elco GF4 Ti 4400 yang udah melendung, hasilnya jadi muncul artifak kalo jalanin game atau aplikasi yang pake VGA (walo gak parah)..

kalo takut resikonya, mending kasih kipas yang langsung nyembur udara dingin ke elco yang melendung, lumayan memperpanjang umur sebelum ,ya tetep aja, ntar akhirnya mati.. :haha:


kalo ganti main board = ganti prossesor juga. nurutin ganti DDR3 = ganti komputer baru kalo semuanya ganti. :centil:


belum tentu.. pake mobo ber-chipset X48 bisa pake DDR3 dengan prosesor lama dia (LGA 775)..

rumput
27-03-2011, 06:01 PM
belum tentu.. pake mobo ber-chipset X48 bisa pake DDR3 dengan prosesor lama dia (LGA 775)..

prosessornya yg kepake. mainboard juga ganti kan tapinya :???:

okidna
27-03-2011, 06:06 PM
prosessornya yg kepake. mainboard juga ganti kan tapinya :???:

iya.. ganti mobo nya aja dia udah bisa pake DDR3, gak perlu ganti prosesor..

lha lu kan tulis


kalo ganti main board = ganti prossesor juga. nurutin ganti DDR3 = ganti komputer baru kalo semuanya ganti.

paham maksudku gak?

xlancelot
27-03-2011, 09:12 PM
misi gw mw tanya kok hdd eks gw ga kebaca lagi di pc ya ?
padahal kemaren masih bisa gw coba di laptop gw pun bisa
port usb pc gw pun udah gw cek masih jalan dengan baik
kira2 kenapa ya ? :???: