PDA

View Full Version : Hardware problem, ASK HERE!!! Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28

X_TitaniuM
12-05-2011, 07:43 PM
Misi agan2 numpang tanya, ane klo main game sering rada2 ngelag kenapa ya? (game yg ane mainkan cuma 2, GTA SA sama Call of Duty 4) padahal sebelumnya engga, ane jg udah instal ulang windowsnya tapi tetep gak ngaruh, apakah ini yg disebut bottleneck karena melihat dari spec ane yg seperti di bawah ini:

PROC: Intel Core 2 Duo E4500 @2.20 GHz
RAM : 2 GB (masing2 satu keping 1GB)
HDD : Seagate SATA (gak tau berapa rpm) 160GB
Mainboard : ASUS P5GC - MX/1333 (include HD Audio dari Realtek, fsb lupa)
PSU : Standar
OS : Windows XP SP3
VGA : Nvidia 7300 SE/7200 GS 256MB

Ada yg bilang spec di atas gak bisa buat Overclock, tapi ane overclock juga akhirnya. ane OC vga dan FSB. dan laju permainan jadi lebih baik, tapi sekarang, di OC juga percuma.

Malah saat di OC dan tidak di OC gamenya runingnya sama aja, rada2 nge- lag juga

Intinya ane harus gimana gan biar gak nge-lag? apakah ada spec ane yg gak sesuai antara satu dengan lainnya? karena pada dasarnya, sebab akibat dari bottleneck ialah "Hardware dengan spesifikasi yang lebih tinggi harus mengalah pada hardware yang 'lambat', karena harus menunggu agar proses yang dibebankan kepada si biang 'bottleneck' selesai. Otomatis dampaknya, berimbas pada kinerja system."

Ane tunggu tanggapannya ya gan

bisa juga karena suhu yg terlalu tinggi. OC juga g boleh sembarangan. imbasnya kinerja hardware bisa menurun karena kurangnya kinerja sistem pendingin.

di toko ga pake converter, langsung dmasukin cpu jadi pk PSU cpu gt.
mungkin beda tegangan gt ya pas pake converter(kan powersupplynya adaptor) jadi bkin kebakar?
Pengennya RMA sih, tp di tokonya dcoba kedetect+gak gosong jg. klo wktu dcoba gak knapa2 gt bisa dpaksain RMA gak? enaknya gmn ya gan :( kan ada bukti adaptornya mati. tunjukin aja, trus dari toko suruh coba pake adaptor.

bondhahnmrt85
12-05-2011, 09:29 PM
Misi agan2 numpang tanya, ane klo main game sering rada2 ngelag kenapa ya? (game yg ane mainkan cuma 2, GTA SA sama Call of Duty 4) padahal sebelumnya engga, ane jg udah instal ulang windowsnya tapi tetep gak ngaruh, apakah ini yg disebut bottleneck karena melihat dari spec ane yg seperti di bawah ini:

PROC: Intel Core 2 Duo E4500 @2.20 GHz
RAM : 2 GB (masing2 satu keping 1GB)
HDD : Seagate SATA (gak tau berapa rpm) 160GB
Mainboard : ASUS P5GC - MX/1333 (include HD Audio dari Realtek, fsb lupa)
PSU : Standar
OS : Windows XP SP3
VGA : Nvidia 7300 SE/7200 GS 256MB

Ada yg bilang spec di atas gak bisa buat Overclock, tapi ane overclock juga akhirnya. ane OC vga dan FSB. dan laju permainan jadi lebih baik, tapi sekarang, di OC juga percuma.

Malah saat di OC dan tidak di OC gamenya runingnya sama aja, rada2 nge- lag juga

Intinya ane harus gimana gan biar gak nge-lag? apakah ada spec ane yg gak sesuai antara satu dengan lainnya? karena pada dasarnya, sebab akibat dari bottleneck ialah "Hardware dengan spesifikasi yang lebih tinggi harus mengalah pada hardware yang 'lambat', karena harus menunggu agar proses yang dibebankan kepada si biang 'bottleneck' selesai. Otomatis dampaknya, berimbas pada kinerja system."

Ane tunggu tanggapannya ya gan

Bottleneck itu kalo ada salah satu hardware yg kinerjanya gak optimal dikarenakan kinerja komponen lain yg gak bisa ngimbangi. Misal processor pelan dipasang di VGA super kencang, itu bisa dikatakan bottleneck.
Nah kalo sistem agan itu bukan bottleneck, karena performa VGA memang tidak tinggi, masih sangat bisa dihandle oleh processor agan.

Kalo ada penurunan performa, bisa jadi karena PSU-nya gan, coz agan pake PSU standar. PSU itu performanya memang ga keliatan, tapi kalo PSUnya udah lemah, maka semua hardware tidak akan bisa bekerja optimal lagi. Ada baiknya PSU diganti dgn yg pure power. Untuk sistem agan, sekitar 350Watt pure power udah cukup.

yukiko
13-05-2011, 06:09 AM
permisi kk :hi:

saya mau nanya... :hi:

semenjak seminggu yang lalu kipas pendingin prosesor saya tidak berfungsi... :aghh:

tapi kalo diputar pake tangan, kipas nya berfungsi lagi sih...

cuma kalo sudah agak lama kipasnya mati lagi...:swt:

sampe sekarang terpaksa casingnya dibuka dan disebelahnya ditaruh kipas angin..:swt:

nah, kira" apa yang jadi permasalahannya ya???

kipas procie nya uda lama lom.
kalo uda beberapa taun biasaya emang suka ngadat.
kipas vga saya malah lebih parah, kalo posisi cpu diletakkan horizontal lsg bunyi2 .

frozenhong
13-05-2011, 11:18 AM
kk maw tanya...
ane punya hdd external WD 1TB,itu dah ane pake kira2 2bulanan... Nah,pagi ini pas ane cek koq ga kebaca itu hdd di kompi ane... Trus ane coba colok ulang ttp ga bisa.... trus ane restart kompi ane,trus pas restart ga bisa ke start up nya,jadi cuma mentok ampe ada gambar gigabyte gitu hbs itu restart otomatis,begitu seterusnya(itu pas hdd di colok ke kompi)...
trus ane coba lepasin colokan nya kabel hdd,nah hbs itu bisa pula... trus ane coba colok lagi ttp ga kebaca.... itu knpa yah? buat para sesepuh tolong di bantu yah... ane newbie disini... Makasih banyak kk... :)

Peloponessian
13-05-2011, 12:56 PM
permisi numpang tanya... gw baru beli computer kemarin nih, semua normal2 aja.... tapi biasa setelah beberapa menit (terutama lg jalanin program) kadang bunyi "tek" gitu dari dalem CPU nya... kira2 itu disebabkan karena apa ya??apa dari kipas??
kira2 bahaya ga ya??
thanks.

X_TitaniuM
13-05-2011, 03:27 PM
permisi numpang tanya... gw baru beli computer kemarin nih, semua normal2 aja.... tapi biasa setelah beberapa menit (terutama lg jalanin program) kadang bunyi "tek" gitu dari dalem CPU nya... kira2 itu disebabkan karena apa ya??apa dari kipas??
kira2 bahaya ga ya??
thanks.

tek :???: lebih baik dibuka aja casingnya, biar bisa lebih memastikan dari mana sumber bunyi tek tersebut
kk maw tanya...
ane punya hdd external WD 1TB,itu dah ane pake kira2 2bulanan... Nah,pagi ini pas ane cek koq ga kebaca itu hdd di kompi ane... Trus ane coba colok ulang ttp ga bisa.... trus ane restart kompi ane,trus pas restart ga bisa ke start up nya,jadi cuma mentok ampe ada gambar gigabyte gitu hbs itu restart otomatis,begitu seterusnya(itu pas hdd di colok ke kompi)...
trus ane coba lepasin colokan nya kabel hdd,nah hbs itu bisa pula... trus ane coba colok lagi ttp ga kebaca.... itu knpa yah? buat para sesepuh tolong di bantu yah... ane newbie disini... Makasih banyak kk... :)

udah coba di pc lain :???: ada masalah pada hdd mu bisa dari konektor data.nya

frozenhong
13-05-2011, 07:29 PM
udah coba di komputer laen kk,nah sayang nya ga bisa juga... uda coba tuh pnjem kabel tmn karna sama2 WD juga,ttp ga bisa.... pusing ane,data2 penting di dalem ilang ga ya? tolong solusi nya donk klo bisa... tq sebelumnya... :)

alexupn
13-05-2011, 07:33 PM
udah coba di komputer laen kk,nah sayang nya ga bisa juga... uda coba tuh pnjem kabel tmn karna sama2 WD juga,ttp ga bisa.... pusing ane,data2 penting di dalem ilang ga ya? tolong solusi nya donk klo bisa... tq sebelumnya... :)

solusinya di tuker baru kk...kn masih garansi tuh :haha:

frozenhong
13-05-2011, 07:55 PM
solusinya di tuker baru kk...kn masih garansi tuh :haha:

yeeee.... itu dah jalan terakhir kk,klo masih bisa jgn dhe...

X_TitaniuM
13-05-2011, 08:17 PM
udah coba di komputer laen kk,nah sayang nya ga bisa juga... uda coba tuh pnjem kabel tmn karna sama2 WD juga,ttp ga bisa.... pusing ane,data2 penting di dalem ilang ga ya? tolong solusi nya donk klo bisa... tq sebelumnya... :)
coba ke tempat datarecovery terdekat, dicoba disana aja, biasanya alatnya lebih mumpuni.

triastanto
14-05-2011, 09:51 AM
gw mo punya proc "amd phenom II x4 970 black edition"..gw minta saran dari agan2 semua disini MoBo apa yaaa yg cocok buat Proc gw nich

thisisant
14-05-2011, 12:06 PM
gw mo punya proc "amd phenom II x4 970 black edition"..gw minta saran dari agan2 semua disini MoBo apa yaaa yg cocok buat Proc gw nich

Salah thread euy... :swt:
Saran dari saya: "Jangan beli prosesor itu".

phunixid
14-05-2011, 12:44 PM
Salah thread euy... :swt:
Saran dari saya: "Jangan beli prosesor itu".

loh
kok gak sama alasannya semut

thisisant
14-05-2011, 02:55 PM
loh
kok gak sama alasannya semut

Dah dibahas bro bondhahn di konsul spek.. Intinya sih ngga worth sama harganya.
Lagian ternyata bukan mau punya, tapi udah beli... Ya sudahlah :haha:

masih_ingusan
14-05-2011, 03:25 PM
permisi.. agan-agan semua.. maaf kalo salah tempat.. saya mau nanya... saya lupa password bios saya.. saya pake laptop ASUS W5000 (laptop jadul) kira2 cara betulinnya gimana ya??? soalnya laptop mau saya instal ulang soalnya windowsnya gak mau jalan (NB: CD drive-nya juga rusak jadi gak bisa CD, ini mau saya install lewat FD) terima kasih..

taufickz
14-05-2011, 03:39 PM
gan, ane mau tanya nih, laptop ane acer emachines D725, DVD ane rusak! gak bisa muter, padahal masih ngerespon kalo dieject lewat OSnya, waktu di BIOS juga masih ngerespon, kan 1st bootnya ane pake DVDnya tuh, kalo dihidupin itu sebelum masuk windows masih nyala walaupun gak bisa muter Disc tuh DVD, pdhal Discnya ditest dikomp lain masih bisa, saya bawa ke servis center katanya emang bener kalo gak bisa mnuter, itu gimana gan kira-kira? kalo diservis butuh dana berapa gan? :doa:
bantuin saya gan

hidey-holey
15-05-2011, 05:33 AM
sebelum diganti besara2an saia mau maen2 pake prosesor saia:

e8200@266Ghz, motherboard asus p5kr, ddr2 4GB gskill 1066mhz.

saia overclock jadi: 3.2GHz (pake mult.400), setting bios lain default (cuma ngeganti ramnya saja ke 1066 dari setting auto 800mhz)

semua baik2 saja.

terus saia naikin, tapi ga bisa nembus mult. diatas 400, selalu crash waktu startup, bsod setelah system stability test, dll dll.

lalu saia baca2,

dapat advice,

sekarang jalan di 3.3GHz, mult. 410, ram di 821mhz, timing default, cpu voltage 1.3v-1.35v (lupa tepatnya)

stability test masih lancar ini sudah jalan 10 menitan, terus itu suhunya jadi naik banyak sampe maksimal 65derajat, masih bisa ditoleransikah?

habis baca2 itu juga, ada yang bisa nembus 3.6-4GHz, ada saran untuk mencapai itu?

thisisant
15-05-2011, 06:59 AM
sebelum diganti besara2an saia mau maen2 pake prosesor saia:

e8200@266Ghz, motherboard asus p5kr, ddr2 4GB gskill 1066mhz.

saia overclock jadi: 3.2GHz (pake mult.400), setting bios lain default (cuma ngeganti ramnya saja ke 1066 dari setting auto 800mhz)

semua baik2 saja.

terus saia naikin, tapi ga bisa nembus mult. diatas 400, selalu crash waktu startup, bsod setelah system stability test, dll dll.

lalu saia baca2,

dapat advice,

sekarang jalan di 3.3GHz, mult. 410, ram di 821mhz, timing default, cpu voltage 1.3v-1.35v (lupa tepatnya)

stability test masih lancar ini sudah jalan 10 menitan, terus itu suhunya jadi naik banyak sampe maksimal 65derajat, masih bisa ditoleransikah?

habis baca2 itu juga, ada yang bisa nembus 3.6-4GHz, ada saran untuk mencapai itu?

Itu coolernya pakai apa? Wolfdale jangan boleh kepanasan, nanti degradasi.

hidey-holey
15-05-2011, 07:39 AM
Itu coolernya pakai apa? Wolfdale jangan boleh kepanasan, nanti degradasi.
pake bawaan dia.
karna itu saia tanya 60an derajat saat load, 45an derajat saat idle itu masih boleh ga ya?
suhu segitu kena di 3.5G(cpu volt.nya pake 1.35-1.4v), kalo pake 3.2-3.3G (cpu voltnya pake default auto), kena 50an derajat saat load

thisisant
15-05-2011, 09:24 AM
pake bawaan dia.
karna itu saia tanya 60an derajat saat load, 45an derajat saat idle itu masih boleh ga ya?
suhu segitu kena di 3.5G(cpu volt.nya pake 1.35-1.4v), kalo pake 3.2-3.3G (cpu voltnya pake default auto), kena 50an derajat saat load

Ganti lah, cooler bawaan wolfdale emang kacau... Apalagi kalau mau OC lebih jauh...

Voltase jangan lewat 1,35 sih sebenernya...

hidey-holey
15-05-2011, 10:21 AM
^
saiang kipasnya kalo beli baru, rncananya mau ganti mobo sekalian prosesornya nanti, sekarang mau dipuas2in yang lama di OC:p

yang 3.5 ga stabil rupanya...buat maen battlefield bc2 langsung crash,

sekarang pake aman saja dnegan 3.4GHz di 1.30v, stabil sudah, suhu maksimal 58

yukiko
16-05-2011, 08:17 AM
kk maw tanya...
ane punya hdd external WD 1TB,itu dah ane pake kira2 2bulanan... Nah,pagi ini pas ane cek koq ga kebaca itu hdd di kompi ane... Trus ane coba colok ulang ttp ga bisa.... trus ane restart kompi ane,trus pas restart ga bisa ke start up nya,jadi cuma mentok ampe ada gambar gigabyte gitu hbs itu restart otomatis,begitu seterusnya(itu pas hdd di colok ke kompi)...
trus ane coba lepasin colokan nya kabel hdd,nah hbs itu bisa pula... trus ane coba colok lagi ttp ga kebaca.... itu knpa yah? buat para sesepuh tolong di bantu yah... ane newbie disini... Makasih banyak kk... :)

kalo uda dicoba ganti kabel tetep ga bisa brati bukan kabelnya.

kemungkinan besar bermasalah di hdd dan slot casing hdd.
pernah jatuh mungkin?

coba hdd jgn dicolok dulu , sampai kompi masuk dekstop baru colokin kabel usb nya ke cpu.

oh iya itu hdd ext 3.5 or 2.5?

dickparulian
16-05-2011, 01:08 PM
wah... paling itu sisi windowsnya. ato mungkin ada aplikasi yg nyangkut gag mau di close?? cobaen disable semua startup trus restart setelah itu coba shutdown lg

termyata setelah windows nya di instal ulang juga masih sama... laptop ane tetep gak mau di shutdown.. dan ane coba shutdown dari menu bios nya ternyata gak bisa... kira2 ini masalah dari hardware/ bios harus di update ya... ada yang punya masalah kaya gini gak...
thanx sebelum nya

dekudov
16-05-2011, 01:45 PM
Selamat siang idwsers, saya mau nanya tentang webcam laptop saya. Saya coba dengan aplikasi Crazytalk CamSuite, tapi tidak bisa. malah muncul attention kayak gini :

http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/crzy.png

setelah diklik OKnya. muncul kayak gini dengan tombol kamera disilang

http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/crzy2.jpg

begitupun pake aplikasi webcam yg lain, ketika dibuka muncul kayak gini :

http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/webc.jpg
Saya mau tanya nih gan, dengan adanya problem2 tersebut, apa webcam saya rusak atau apa? saya gak ngerti.
Mohon pencerahan ya Agan yang ngertiii.
:sembah:

Maaf kalo gak dikasih cendol, masih newbie...

rumput
16-05-2011, 01:54 PM
Selamat siang idwsers, saya mau nanya tentang webcam laptop saya. Saya coba dengan aplikasi Crazytalk CamSuite, tapi tidak bisa. malah muncul attention kayak gini :

http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/crzy.png

setelah diklik OKnya. muncul kayak gini dengan tombol kamera disilang

http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/crzy2.jpg

begitupun pake aplikasi webcam yg lain, ketika dibuka muncul kayak gini :

http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/webc.jpg
Saya mau tanya nih gan, dengan adanya problem2 tersebut, apa webcam saya rusak atau apa? saya gak ngerti.
Mohon pencerahan ya Agan yang ngertiii.
:sembah:

Maaf kalo gak dikasih cendol, masih newbie...

windowsnya apa. kalo windows XP kan bisa di cek rusak gaknya web dr explorer.
kalo dr explorer kamera bisa bekerja. kemungkinan ya berarti aplikasinya yg beramasalah.

kalo windows xp ke atas ngeceknya ya dr device manager. dah terinstal belum drivernya

dekudov
16-05-2011, 02:00 PM
windowsnya apa. kalo windows XP kan bisa di cek rusak gaknya web dr explorer.
kalo dr explorer kamera bisa bekerja. kemungkinan ya berarti aplikasinya yg beramasalah.

kalo windows xp ke atas ngeceknya ya dr device manager. dah terinstal belum drivernya

Saya pake Windows 7. pas pake windows XP juga sama saja gan. emang kalo dari device manager nama devicenya apa?? sya udah instal semua driver dari CD Axioo-nya. kebetulan saya pake Axioo.

kalo kayak gini Device managernya ada gak?? saya gak ngerti device manager.
http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/DM.jpg

oewank_blue
16-05-2011, 02:21 PM
Saya pake Windows 7. pas pake windows XP juga sama saja gan. emang kalo dari device manager nama devicenya apa?? sya udah instal semua driver dari CD Axioo-nya. kebetulan saya pake Axioo.

kalo kayak gini Device managernya ada gak?? saya gak ngerti device manager.


cari di bagian imaging device..
di-colapse-in aja tuh semua..
system device, universal serial bus controllers nya, dan laen2nya..
aga atas tuh item imaging devicenya..

cgnusardana
16-05-2011, 02:34 PM
gan, ane mau tanya nih, laptop ane acer emachines D725, DVD ane rusak! gak bisa muter, padahal masih ngerespon kalo dieject lewat OSnya, waktu di BIOS juga masih ngerespon, kan 1st bootnya ane pake DVDnya tuh, kalo dihidupin itu sebelum masuk windows masih nyala walaupun gak bisa muter Disc tuh DVD, pdhal Discnya ditest dikomp lain masih bisa, saya bawa ke servis center katanya emang bener kalo gak bisa mnuter, itu gimana gan kira-kira? kalo diservis butuh dana berapa gan? :doa:
bantuin saya gan

:hi: Tu kayaknya mesti d ganti taufickz DVDrom nya, isa jadi tu optiknya yang udah rusak berat, jadi udah kagak isa mbaca DVD sama sekali, eh kalo baca CD isa gak tu :???:


permisi.. agan-agan semua.. maaf kalo salah tempat.. saya mau nanya... saya lupa password bios saya.. saya pake laptop ASUS W5000 (laptop jadul) kira2 cara betulinnya gimana ya??? soalnya laptop mau saya instal ulang soalnya windowsnya gak mau jalan (NB: CD drive-nya juga rusak jadi gak bisa CD, ini mau saya install lewat FD) terima kasih..

Wah, masalahnya laptop ya, isa bongkar tu kira2, cobak lepas laptop dari kabel listrik, trus baterenya d pake terus sampek habis, setelah itu cobak d biarin bentar, sapa tau masa pake batere BIOSnya udah mesti d ganti, kalo kagak ya kudu d bongkar tu laptopnya :maaf:

---------------------

@Dekudov yang masalah web cam

cobak buka d explorer, ada kagak tu web cam-nya, ato gak gitu buka my computer, trus tampilin screen shoonya d sini...

alexupn
16-05-2011, 06:00 PM
Selamat siang idwsers, saya mau nanya tentang webcam laptop saya. Saya coba dengan aplikasi Crazytalk CamSuite, tapi tidak bisa. malah muncul attention kayak gini :

..http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/crzy.png

setelah diklik OKnya. muncul kayak gini dengan tombol kamera disilang

...http://i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/crzy2.jpg

begitupun pake aplikasi webcam yg lain, ketika dibuka muncul kayak gini :

http:.....//i283.photobucket.com/albums/kk314/dedevaynard/webc.jpg
Saya mau tanya nih gan, dengan adanya problem2 tersebut, apa webcam saya rusak atau apa? saya gak ngerti.
Mohon pencerahan ya Agan yang ngertiii.
:sembah:

Maaf kalo gak dikasih cendol, masih newbie...

coba pencet Fn+f10 gan :siul:
liat di device manager ada tulisan imaging device ga ??
kl ada berarti udah fungsi th cameranya :cambuk:

kl masih ga bs bawa ke saya ke it-clinic'nya :hahai:

pippo123
17-05-2011, 09:14 AM
permisi gan. mau nanya nih..

cpu ane ga bisa nyala sama sekali.. berulang kali ane tekan powernya tetep ga nyala, tapi kadang-kadang nyala.. itu kenapa ya?

dokidokiwa
17-05-2011, 01:22 PM
permisi gan. mau nanya nih..

cpu ane ga bisa nyala sama sekali.. berulang kali ane tekan powernya tetep ga nyala, tapi kadang-kadang nyala.. itu kenapa ya?

banyak sih tp kemungkinana besar PSU udah ko.
kalo makin lama makin susah idupnya ya berarti 100% psu.
CMIIW

cgnusardana
17-05-2011, 01:48 PM
banyak sih tp kemungkinana besar PSU udah ko.
kalo makin lama makin susah idupnya ya berarti 100% psu.
CMIIW

Nambain dikit :maaf: isa jadi tu switch buat nyalain d komputernya yang udah aus, jadi kalo d pencet agak susah...

pippo123
17-05-2011, 05:04 PM
banyak sih tp kemungkinana besar PSU udah ko.
kalo makin lama makin susah idupnya ya berarti 100% psu.
CMIIW

udah ane coba pake psu lain gan, tetep ga bisa, padahal psu itu normal & gak rusak..


Nambain dikit :maaf: isa jadi tu switch buat nyalain d komputernya yang udah aus, jadi kalo d pencet agak susah...

ane tadi pake obeng buat ngidupinnya gan, ga pake switch karena curiga disitu.. tetep aja ga bisa.
switch-nya juga udah ane periksa pake avometer gpp..

SFU11
17-05-2011, 05:09 PM
udah ane coba pake psu lain gan, tetep ga bisa, padahal psu itu normal & gak rusak..



ane tadi pake obeng buat ngidupinnya gan, ga pake switch karena curiga disitu.. tetep aja ga bisa.
switch-nya juga udah ane periksa pake avometer gpp..


btw PSU yg udah di coba apa aja (sebutin merk dan daya nya) dan sepesifikasi komputer nya seperti apa :???:

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
18-05-2011, 02:22 PM
Sedikit cerita nih gan, kronologisnya gini, pas ane mau nyalain komp ane, eh ternyata ga mau hidup, trus, aq coba cabut kbel powernya trus tancepin lagi, langsung "njeglek" alias mati listrik dirumah gw, hahaha

Trus aq priksa ternyata PSU nya yang kena, setelah itu aq ganti dengan PSU yang normal, Hidup tapi Port SATA sama ATA kena, jadi ga bisa detek Device apapun, klo prosesor sama RAM masih bisa, terpaksa ganti MOBO, setelah aq ganti MOBO, normalah semua ne, eh tapi pas ane install PES 2011 VGA Card ane gha kuat, padahal, sebelumnya ane buat maen apa aja lancar termasuk PES juga, apa kemungkinan performa VGA Card aq melemah karena Konslet PSU gw gan?? ato PSU ane ini ga kuat supply nya?? mohon dijawab ya?? hehehe

Tambahan spek komp ane :
Proc core 2 Duo E4600 2,4 Ghz
RAM 2 GB
HDD WDC Green 1 TERA
MOBO ASRock conroe Xfire Esata2
VGA HIS ATI RADEON HD4850 512 MB
PSU SIM X 480 Watt (PSU Biasa alias bukan Pure power)

SFU11
18-05-2011, 02:28 PM
Sedikit cerita nih gan, kronologisnya gini, pas ane mau nyalain komp ane, eh ternyata ga mau hidup, trus, aq coba cabut kbel powernya trus tancepin lagi, langsung "njeglek" alias mati listrik dirumah gw, hahaha

Trus aq priksa ternyata PSU nya yang kena, setelah itu aq ganti dengan PSU yang normal, Hidup tapi Port SATA sama ATA kena, jadi ga bisa detek Device apapun, klo prosesor sama RAM masih bisa, terpaksa ganti MOBO, setelah aq ganti MOBO, normalah semua ne, eh tapi pas ane install PES 2011 VGA Card ane gha kuat, padahal, sebelumnya ane buat maen apa aja lancar termasuk PES juga, apa kemungkinan performa VGA Card aq melemah karena Konslet PSU gw gan?? ato PSU ane ini ga kuat supply nya?? mohon dijawab ya?? hehehe

Tambahan spek komp ane :
Proc core 2 Duo E4600 2,4 Ghz
RAM 2 GB
HDD WDC Green 1 TERA
MOBO ASRock conroe Xfire Esata2
VGA HIS ATI RADEON HD4850 512 MB
PSU SIM X 480 Watt (PSU Biasa alias bukan Pure power)

iya lah... PSU nya itu yg bikin :dead:
nampaknya bro harus merubah persepektif.... mengenai PSU biasa dan PSU abal2... :maaf:

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
18-05-2011, 02:30 PM
iya lah... PSU nya itu yg bikin :dead:
nampaknya bro harus merubah persepektif.... mengenai PSU biasa dan PSU abal2... :maaf:

Yakin Gan? tapi ada kemungkinan ga kalo VGA card ane menurun performanya?? padahal PSU ane yang sebelumnya malhan PSU Mentari 450Watt bkan pure power juga, hehe

SFU11
18-05-2011, 02:32 PM
Yakin Gan? tapi ada kemungkinan ga kalo VGA card ane menurun performanya?? padahal PSU ane yang sebelumnya malhan PSU Mentari 450Watt bkan pure power juga, hehe

:hmm: ada kemungkinan VGAnya jg ikut2an rusak...
pengalaman dulu pernah punya PSU abal2... VGA gw di buat gak bisa hidup... jadi kapok dan gak akan pake PSU kek gituan lagi... harga VGA lebih mahal dari PSU... :swt:

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
18-05-2011, 02:52 PM
:hmm: ada kemungkinan VGAnya jg ikut2an rusak...
pengalaman dulu pernah punya PSU abal2... VGA gw di buat gak bisa hidup... jadi kapok dan gak akan pake PSU kek gituan lagi... harga VGA lebih mahal dari PSU... :swt:

Ok lah kalo begitu
Oya sekalian mau tny kalo Thermaltake 480Watt Black edition itu bagus ga ya?? hehe
maksud q udah cukup ga buat spek kompie ane

SFU11
18-05-2011, 03:02 PM
Ok lah kalo begitu
Oya sekalian mau tny kalo Thermaltake 480Watt Black edition itu bagus ga ya?? hehe
maksud q udah cukup ga buat spek kompie ane

gw rasa PSU 500W (pure) udah cukup ngangkat...
untuk konsultasi mengenai PSU ada di sini: http://idws.in/115553

cumicumi76
18-05-2011, 06:11 PM
sori para agan...
bukannya gak mau baca satu persatu... tapi syet dah 630 hal (6291 post):demam::muntah:

ane langsung aja...
ane punya HD 3.5" 250GB udah SATA tapi gak kepake , nah ceritanya ane mau jadi portable harddisk. apa aja yang ane perlu siapin dan caranya gimana ya.

terus kira kira bisa "panjang umur gak tuh harddisk kalo dibawa bawa kayak external harddisk yang 2.5"?

thanks ya agan agan....:peace:

buat momod... sorry klo :repost:

SFU11
18-05-2011, 06:45 PM
sori para agan...
bukannya gak mau baca satu persatu... tapi syet dah 630 hal (6291 post):demam::muntah:

ane langsung aja...
ane punya HD 3.5" 250GB udah SATA tapi gak kepake , nah ceritanya ane mau jadi portable harddisk. apa aja yang ane perlu siapin dan caranya gimana ya.

terus kira kira bisa "panjang umur gak tuh harddisk kalo dibawa bawa kayak external harddisk yang 2.5"?

thanks ya agan agan....:peace:

buat momod... sorry klo :repost:

3.5".. gede jg yah dijadikan portable..
kalo ga salah ada enclosure nya, semacam "baju"..
di "baju" itu ada converter dari SATA ke USB...
cmiiw... gw sendiir belum pernah nyobain sh.. cuman dulu pernah lihat di beberapa toko komputer,.

cgnusardana
18-05-2011, 06:52 PM
Sedikit cerita nih gan, kronologisnya gini, pas ane mau nyalain komp ane, eh ternyata ga mau hidup, trus, aq coba cabut kbel powernya trus tancepin lagi, langsung "njeglek" alias mati listrik dirumah gw, hahaha

Trus aq priksa ternyata PSU nya yang kena, setelah itu aq ganti dengan PSU yang normal, Hidup tapi Port SATA sama ATA kena, jadi ga bisa detek Device apapun, klo prosesor sama RAM masih bisa, terpaksa ganti MOBO, setelah aq ganti MOBO, normalah semua ne, eh tapi pas ane install PES 2011 VGA Card ane gha kuat, padahal, sebelumnya ane buat maen apa aja lancar termasuk PES juga, apa kemungkinan performa VGA Card aq melemah karena Konslet PSU gw gan?? ato PSU ane ini ga kuat supply nya?? mohon dijawab ya?? hehehe

Tambahan spek komp ane :
Proc core 2 Duo E4600 2,4 Ghz
RAM 2 GB
HDD WDC Green 1 TERA
MOBO ASRock conroe Xfire Esata2
VGA HIS ATI RADEON HD4850 512 MB
PSU SIM X 480 Watt (PSU Biasa alias bukan Pure power)

yang d mobo lama tu udah cobak d clear cmos nya :???: sapa tau isa :hehe:... kalo d mobo yang baru tu driver VGA nya udah d install belum, ato isa jadi tu yang ke-detect vga onboardnya.. smoga membantu :peace:



3.5".. gede jg yah dijadikan portable..
kalo ga salah ada enclosure nya, semacam "baju"..
di "baju" itu ada converter dari SATA ke USB...
cmiiw... gw sendiir belum pernah nyobain sh.. cuman dulu pernah lihat di beberapa toko komputer,.

ada tu, nama'e kalo kagak salah CDROM portable yang 3,5.. tu ada power external-nya juga, jadi kalo maw kmana2 kudu mbawak power-nya juga :haha:

phunixid
18-05-2011, 06:57 PM
sori para agan...
bukannya gak mau baca satu persatu... tapi syet dah 630 hal (6291 post):demam::muntah:

ane langsung aja...
ane punya HD 3.5" 250GB udah SATA tapi gak kepake , nah ceritanya ane mau jadi portable harddisk. apa aja yang ane perlu siapin dan caranya gimana ya.

terus kira kira bisa "panjang umur gak tuh harddisk kalo dibawa bawa kayak external harddisk yang 2.5"?

thanks ya agan agan....:peace:

buat momod... sorry klo :repost:

ada kotaknya
cuma harganya suka gak jelas
rangenya dari 60 rb ~ 300 rb-an
di dalamnya ada port untuk SATA dan power
lalu keluar dari kotaknya ada colokan buat USB dan power AC dari adaptornya

kalau umur
menurutku sama saja
tergantung dari berapa banyak goncangan yang diterima






@ bawah
oh ada yang lebih mahal
kemarin ngecek yang merk Philips
harganya 375 atau 325 ribu ya (lupa juga)

oh ya
lupa mengingatkan
bahwa case HDD itu
ada batas kapasitasnya
jadi case tertentu cuma support kapasitas sampai besar tertentu
sejauh ini polanya : makin bermerk (makin mahal) case maka makin besar HDD yang di-support

smokingstylish
18-05-2011, 06:58 PM
ada kotaknya
cuma harganya suka gak jelas
rangenya dari 60 rb ~ 300 rb-an
di dalamnya ada port untuk SATA dan power
lalu keluar dari kotaknya ada colokan buat USB dan power AC dari adaptornya

kalau umur
menurutku sama saja
tergantung dari berapa banyak goncangan yang diterima

kalo yg bermerek macem thermaltake harganya 400k keatas, bro...
ada 2biji blue LED fannya segala...


@cumicumi
kayaknya HDD internal dibawa2 juga ga papa...asal jangan dilempar2 aja ...

Romantic_Water
18-05-2011, 08:26 PM
masbro/mbaksis kenapa ya hardisk gw kan 320GB kok tercantum cuman 298GB di software Hard Disk Sentimen???

oh iya da lagi ni masalah HDD

http://i1005.photobucket.com/albums/af174/Romantic_Water/HDS.jpg

di gambar itu pada tulisan yg ane sorot ada keterangan ATA Checksum Value - Invalid
cara betulin supaya Valid gmana ya?

cumicumi76
19-05-2011, 10:01 AM
smokingstylish
@cumicumi
kayaknya HDD internal dibawa2 juga ga papa...asal jangan dilempar2 aja ...

hehehe... ya ga sih bro... tapi berat juga ya klo kudu bawa powernya sekaligus..


phunixid
ada kotaknya
cuma harganya suka gak jelas
rangenya dari 60 rb ~ 300 rb-an
di dalamnya ada port untuk SATA dan power
lalu keluar dari kotaknya ada colokan buat USB dan power AC dari adaptornya
wah mahal juga ya, hampir sebanding dengan harga HD External 2.5" dengan kapasitas yang sama, dan gak pake ribet lagi...


SFU11
3.5".. gede jg yah dijadikan portable..
kalo ga salah ada enclosure nya, semacam "baju"..
di "baju" itu ada converter dari SATA ke USB...
cmiiw... gw sendiir belum pernah nyobain sh.. cuman dulu pernah lihat di beberapa toko komputer,.

abis sayang bro... gak kepake gara gara kompie rusak... pikir buat nambahin di laptop

edo_lp3ismg@yahoo.co.id
19-05-2011, 10:17 AM
yang d mobo lama tu udah cobak d clear cmos nya :???: sapa tau isa :hehe:... kalo d mobo yang baru tu driver VGA nya udah d install belum, ato isa jadi tu yang ke-detect vga onboardnya.. smoga membantu :peace:


Klao clear CMOS, itu hal pertama yang ane lakuin og gan, hehehe. Tetep ja ga isa

Klo VGA Onboard kebetulan ga da, tu MOBO yang serinya ga da Onboard VGA nya, Ato adakah pengalamandari para agan22 yang performa VGA card nya yang melemah gara2 PSU nya??

rampoxs
19-05-2011, 01:25 PM
Klao clear CMOS, itu hal pertama yang ane lakuin og gan, hehehe. Tetep ja ga isa

Klo VGA Onboard kebetulan ga da, tu MOBO yang serinya ga da Onboard VGA nya, Ato adakah pengalamandari para agan22 yang performa VGA card nya yang melemah gara2 PSU nya??

uda coba install driver VGA nya :???:
itu PSU sim x 480W punya simbada ya klo ga salah :iii:
klo ga salah si ati yg HD4850 mesti pure power
sory klo salah mungkin ada yg lbih ngarti dari pada ane

Wamix
19-05-2011, 02:34 PM
Bro numpang tanya donk

Colokan power di HDD ane rusak, :panik: kira2 klo kayak gitu bisa dibenerin gak yah..? atau ada rekomendasi buat benerin HDD rusak?

http://forums.extremeoverclocking.com/attachment.php?attachmentid=95921&d=1161964833

itu loh yang bentuknya L

adheetama
19-05-2011, 02:56 PM
Bro numpang tanya donk

Colokan power di HDD ane rusak, :panik: kira2 klo kayak gitu bisa dibenerin gak yah..? atau ada rekomendasi buat benerin HDD rusak?

http://forums.extremeoverclocking.com/attachment.php?attachmentid=95921&d=1161964833

itu loh yang bentuknya L

yang di HDDnya :???: kayanya kok gak bisa ya :dead:

thisisant
19-05-2011, 03:46 PM
Bro numpang tanya donk

Colokan power di HDD ane rusak, :panik: kira2 klo kayak gitu bisa dibenerin gak yah..? atau ada rekomendasi buat benerin HDD rusak?

http://forums.extremeoverclocking.com/attachment.php?attachmentid=95921&d=1161964833

itu loh yang bentuknya L

rusaknya gimana?

Wamix
19-05-2011, 04:48 PM
rusaknya gimana?

plastik itemnya, tapi pin emansnya gak kenapa2 cuman bengkok2 dikit gak ada yg patah.. :tolong: ntr deh dicoba diupload gambarnya


yang di HDDnya :???: kayanya kok gak bisa ya :dead:

jangan ngomong gitu donk.. :sebel:

adheetama
19-05-2011, 04:50 PM
plastik itemnya, tapi pin emansnya gak kenapa2 cuman bengkok2 dikit gak ada yg patah.. :tolong: ntr deh dicoba diupload gambarnya

jangan ngomong gitu donk.. :sebel:

apalagi plastik kk
sudah pernah dipakai dan masih bisa berfungsi dengan baik nggak kk
:???:

Romantic_Water
19-05-2011, 06:42 PM
hmmph... bosz apa besar kecil RAM bisa mempengarui CPU Usage, misal kalo RAMnya besar CPU Usagenya lebih rendah daripada yang RAMnya lebih kecil????

maspenk069
19-05-2011, 08:07 PM
hmmph... bosz apa besar kecil RAM bisa mempengarui CPU Usage, misal kalo RAMnya besar CPU Usagenya lebih rendah daripada yang RAMnya lebih kecil????

Iya.... tapi kecil banget kok...

Yang justru kerasa bedanya adalah kalau pakai hardware yang lebih banyak dengan kapasitas sama. Misal 2x2GB dengan 4x1GB, pasti yang 4x1GB akan lumayan terasa lambat.

strange90
19-05-2011, 11:43 PM
Kakak-kakak, numpang permisi tanya ni ada masalah dengan Laptop Acer 4535 saya..

Awalnya gara-gara Adaptor yang rusak,
Ga bisa ngeces,
sudah saya baiki Cesannya, malah merembet ke batere yang udah di ces 100 % tapi bertannya 10 menit..
Tapi gak apa sih asal dices terus bisa nyala.

Nah tapi yang ga enakin,
kalo misalnya maen game instalan (kayaknya yang berhubungan dengan grafik laptop) tiba-tiba kemudian pasti indikator Power ma Indikator baterai kedap kedip,
Jadi misalnya lg negeces Laptop,gak terisi batere laptop gara-gara berkedap-kedip, padahal lagi ngeces..

Pas restart komputer juga sering kedap-kedip..

Jadi ampe sekarang ga bisa maen game di laptop pasti kedap-kedip terus,
Mau gak mau cabut cesan colok lagi baru normal kembali laptop gak kedap-kedip lagi..
Kira-kira kenapa dan ada solusinya biar gak begitu lagi ?:sebel:

phunixid
20-05-2011, 06:07 AM
Kakak-kakak, numpang permisi tanya ni ada masalah dengan Laptop Acer 4535 saya..

Awalnya gara-gara Adaptor yang rusak,
Ga bisa ngeces,
sudah saya baiki Cesannya, malah merembet ke batere yang udah di ces 100 % tapi bertannya 10 menit..
Tapi gak apa sih asal dices terus bisa nyala.

Nah tapi yang ga enakin,
kalo misalnya maen game instalan (kayaknya yang berhubungan dengan grafik laptop) tiba-tiba kemudian pasti indikator Power ma Indikator baterai kedap kedip,
Jadi misalnya lg negeces Laptop,gak terisi batere laptop gara-gara berkedap-kedip, padahal lagi ngeces..

Pas restart komputer juga sering kedap-kedip..

Jadi ampe sekarang ga bisa maen game di laptop pasti kedap-kedip terus,
Mau gak mau cabut cesan colok lagi baru normal kembali laptop gak kedap-kedip lagi..
Kira-kira kenapa dan ada solusinya biar gak begitu lagi ?:sebel:

Acer 4535 ya
sepanjang pengalaman bermasalah dengan overheat

lalu baterai-nya ikut panas
dan itu merusak kapasitas baterai


saranku
coba cek ke service centre Acer
apakah kipas laptopnya masih berfungsi
kebanyakan kasus disebabkan oleh kipas yang mati

lalu
cek juga baterai-nya
pada kebanyakan kasus
harus ikut mengganti baterai-nya juga

thisisant
20-05-2011, 08:37 AM
plastik itemnya, tapi pin emansnya gak kenapa2 cuman bengkok2 dikit gak ada yg patah.. :tolong: ntr deh dicoba diupload gambarnya

kalau pin yang bengkok dilurusin dan masih bisa nancep dengan baik (kontaknya nempel semua dengan solid) harusnya sih ngga masalah, tapi emang beresiko itu.



Yang justru kerasa bedanya adalah kalau pakai hardware yang lebih banyak dengan kapasitas sama. Misal 2x2GB dengan 4x1GB, pasti yang 4x1GB akan lumayan terasa lambat.
Sama sekali ngga setuju. RAM single/dual channel ngga akan berasa bedanya dalam penggunaan daily.
http://www.tomshardware.com/reviews/PARALLEL-PROCESSING,1705-11.html
(artikelnya udah agak lama, tapi masih relevan.)

Kecuali kalau memang pakai vga onboard yang makan memori utama. Itu pun bedanya ngga akan terlalu jauh, misal performanya dari buruk jadi parah.

infra_xero
20-05-2011, 09:05 AM
agan-agan sekalian saya mau tanya nih!!

kenapa ya colokan keyboard & mouse, kalo ngga salah namanya PS/2 saya kok ngga bisa dipakai ya??

oewank_blue
20-05-2011, 10:57 AM
agan-agan sekalian saya mau tanya nih!!

kenapa ya colokan keyboard & mouse, kalo ngga salah namanya PS/2 saya kok ngga bisa dipakai ya??

g bisa dipakenya kenapa..?

ugdark
20-05-2011, 11:15 AM
Tu kayaknya kalo kagak salah proc-nya kagak kedetek ama mobonya :???: udah cobak bersihin port VGA ama slot Memory nya belum tu..

ud dibersihin,kadang bisa masuk windows tapi mentok smp buka explor aj trus macet/hang>> reset dah
bongkar/tuker i pk vga,RAM ato PS sm aj,cm blank:bingung:

bondhahnmrt85
20-05-2011, 11:52 AM
Brooo, ane ada masalah nih ama PC gw, sebelum2ya blm pernah dapet kasus kek gini.

Nih, spek ane...
Core i3 530
Gigabyte H55M-UD2H
Corsair VX550W

Nih, kejadiannya aneh. Awalnya nih PC ga mau nyala sama sekali, jadi seperti listrik ga ada masuk, tapi lampu di modem sih nyala. Gw bongkar deh semuanya. Gw pikir PSU gw bermasalah, eh gw tes jumper ternyata ga masalah, tetep nyala. Ya udah deh, perkiraan gw mobonya yg bermasalah, coz kalo proc atau memory atau VGA card yg bermasalah, tuh kompie masih nyala walaupun ga mau boot. Ya udah deh, gw kirim ke Gigabyte Jakarta buat di RMA. Ternyata di sana dites langsung nyala. Ya udah deh dikirim balik tuh mobo. Sesampainya di Surabaya, tuh mobo gw langsung rakit, dan ternyata nyala!! Dsini gw dah mulai bingung...
Ya udah tuh kompie nyala sekitar 2 hari non-stop tanpa masalah. Nah sekitar jam 3 subuh gw matiin, gw nyalain lagi sekitar jam 9, eh ga mau nyala lagi... :???:
Ya udah deh, gw contact lagi Gigabyte Jakarta sana. Awalnya gw ga tau dsana diapain, pas gw tanya ternyata emang ga diapa2in karena pas dites langsung nyala. Ya udah, gw bongkar siap2 mo RMA yg kedua kalinya. Sambil chat ma Pak Benny (org Gigabyte sana), gw iseng deh pasangin lagi kabel2nya (coz gw cuman bongkar kabelnya aj, HSF, proc da memory blm dicopot, eh nyala!!! :???::???:
Gw dah tambah bingung. Pak Benny bilang sih kemungkinan PSUnya. Gw masih blm yakin sih. Tapi ya udahlah, toh udah nyala. Tapi gw jadi takut matiin lama. Akhirnya tuh kompie gw tes lagi deh, nyala selama 3 hari non-stop, bahkan dipake buat OC n buat tes PCMark 7, bener2 ga ada masalah sama sekali. Setelah 3 hari, pas subuh gw coba deh matiin lagi. Daaaannnn...... besoknya ga mau nyala lagi!!!
Ya udah gw copot PSU dari kompie sebelah yg pake Seasonic S12II-330, tetep aj ga mau nyala sama sekali. Gw copotin tuh kabel2, gw biarin lama. Pas siang gw tes nyala, ga bisa, maka gw bongkar lagi. Sore gw coba pasang lagi, tetep ga mau nyala. Sampe besok paginya gw coba tes nyala, tetep ga bisa nyala. Akhirnya gw contact Benny, dan dy juga bingung kog bisa gitu, trz disuruh kirim balik lagi di Jakarta. Tuh mobo dah dikirim, cuman ga tau udah di tes apa belum. Gw malah takutnya sampe sana tuh mobo nyala lagi, jadi permasalahannya ga kelar2 deh...
Komponen lain sih udah gw tes ga ada masalah...

Mungkin ada yg bisa kasih jawaban utk kasus seperti ini???

infra_xero
20-05-2011, 12:08 PM
g bisa dipakenya kenapa..?

sudah dipasang tapi nggak keluar di kontrol panel...
apaan nih kira-kira masalahnya??

oewank_blue
20-05-2011, 03:31 PM
Brooo, ane ada masalah nih ama PC gw, sebelum2ya blm pernah dapet kasus kek gini.
Ya udah tuh kompie nyala sekitar 2 hari non-stop tanpa masalah. Nah sekitar jam 3 subuh gw matiin, gw nyalain lagi sekitar jam 9, eh ga mau nyala lagi... :???:
Ya udah deh, gw contact lagi Gigabyte Jakarta sana. Awalnya gw ga tau dsana diapain, pas gw tanya ternyata emang ga diapa2in karena pas dites langsung nyala. Ya udah, gw bongkar siap2 mo RMA yg kedua kalinya. Sambil chat ma Pak Benny (org Gigabyte sana), gw iseng deh pasangin lagi kabel2nya (coz gw cuman bongkar kabelnya aj, HSF, proc da memory blm dicopot, eh nyala!!! :???::???:
Gw dah tambah bingung. Pak Benny bilang sih kemungkinan PSUnya. Gw masih blm yakin sih. Tapi ya udahlah, toh udah nyala. Tapi gw jadi takut matiin lama. Akhirnya tuh kompie gw tes lagi deh, nyala selama 3 hari non-stop, bahkan dipake buat OC n buat tes PCMark 7, bener2 ga ada masalah sama sekali. Setelah 3 hari, pas subuh gw coba deh matiin lagi. Daaaannnn...... besoknya ga mau nyala lagi!!!
Ya udah gw copot PSU dari kompie sebelah yg pake Seasonic S12II-330, tetep aj ga mau nyala sama sekali. Gw copotin tuh kabel2, gw biarin lama. Pas siang gw tes nyala, ga bisa, maka gw bongkar lagi. Sore gw coba pasang lagi, tetep ga mau nyala. Sampe besok paginya gw coba tes nyala, tetep ga bisa nyala. Akhirnya gw contact Benny, dan dy juga bingung kog bisa gitu, trz disuruh kirim balik lagi di Jakarta. Tuh mobo dah dikirim, cuman ga tau udah di tes apa belum. Gw malah takutnya sampe sana tuh mobo nyala lagi, jadi permasalahannya ga kelar2 deh...
Komponen lain sih udah gw tes ga ada masalah...

Mungkin ada yg bisa kasih jawaban utk kasus seperti ini???

pas g nyala..? bisa dijelasin gejala2nya..? muncul apa kek..? layar item aja kek..? ato malah g bisa masuk Bios kek..?


sudah dipasang tapi nggak keluar di kontrol panel...
apaan nih kira-kira masalahnya??

udah nyoba pake Keyboard/Mouse laen..?
udah nyoba Keyboard/Mouse yg sekarang dicolokin ke PC laen..?

kalo semuanya gpp, brati kemungkinan ad yg salah di Bios, ato di instalasi Windowsnya..

saran lebih ampuh : Tinggalkan Ps/2, udah dicipatakan USB Keyboard + USB Mouse ;)

bondhahnmrt85
20-05-2011, 04:14 PM
pas g nyala..? bisa dijelasin gejala2nya..? muncul apa kek..? layar item aja kek..? ato malah g bisa masuk Bios kek..?


Ga ada gejala apapun. Jadi seperti kita mau nyalain komp tapi belum nyalain listrik.
Padahal kalo pas udah nyala, ga ada masalah. Gw tes OC juga stabil bgt...

So, ga ada lampu yg nyala satupun, selain modem yg sedang nancep di port USB, yg berarti seharusnya listrik udah masuk.

strange90
20-05-2011, 04:35 PM
Acer 4535 ya
sepanjang pengalaman bermasalah dengan overheat

lalu baterai-nya ikut panas
dan itu merusak kapasitas baterai


saranku
coba cek ke service centre Acer
apakah kipas laptopnya masih berfungsi
kebanyakan kasus disebabkan oleh kipas yang mati

lalu
cek juga baterai-nya
pada kebanyakan kasus
harus ikut mengganti baterai-nya juga

Ohya memang begitu ya Processor AMD cepat overheat, padahal selelu dipasangi Cooling Pad.

Kira-kira berapa ya Kak normalnya Harga kipas Laptop ma Baterainya ?
Biar bisa siap-siap bujed..

okidna
20-05-2011, 06:00 PM
Ga ada gejala apapun. Jadi seperti kita mau nyalain komp tapi belum nyalain listrik.
Padahal kalo pas udah nyala, ga ada masalah. Gw tes OC juga stabil bgt...

So, ga ada lampu yg nyala satupun, selain modem yg sedang nancep di port USB, yg berarti seharusnya listrik udah masuk.

Bon, modem nyala (bisa juga mouse USB nyala) kan artinya +5 Vsb dari PSU ke mobo lancar gak ada masalah, tapi belum tentu +12v, +3.3v, +5v nya lancar lho.
Kalo udah kamu coba lebih dari satu PSU tetep kadang nyala, kadang gak, ada kemungkinan VRM hampir jebol kah?

Trus udah kau coba pake prosesor lain? Perasaan dirimu punya i5 750?
Aku pernah ngalami kayak gini, jaman dulu tapi. DFI NF3 250GB + Clawhammer 2800+ dan yang bermasalah ujungnya prosesor (kebetulan prosesor ini dulu beli bekas punya Lodewijk juga HAHAHAHA). Mobo dicoba pake PSU lain, pake RAM lain, VGA lain tetep kadang nyala, kadang gak. Setelah pinjem prosesor lain langsung bisa nyala terus gak ada masalah lagi.

phunixid
20-05-2011, 06:50 PM
Ohya memang begitu ya Processor AMD cepat overheat, padahal selelu dipasangi Cooling Pad.

Kira-kira berapa ya Kak normalnya Harga kipas Laptop ma Baterainya ?
Biar bisa siap-siap bujed..

bukan salah AMD-nya
tapi salah cooling system Acer-nya

mau memakai cooling system juga sia2
kalau kita tidak memperhatikan kemana aliran udara yang dihembus masuk fan pada cooling system
karena kebanyakan udara yang dihembus fan dari cooling system tidak pas dengan pori2 untuk masuk udara ke laptop

btw
untuk harga kipas
si overweight cat pernah post
pasti di atas 200 ribu (tapi batas atasnya gak tahu juga)

thisisant
20-05-2011, 06:53 PM
Bon, modem nyala (bisa juga mouse USB nyala) kan artinya +5 Vsb dari PSU ke mobo lancar gak ada masalah, tapi belum tentu +12v, +3.3v, +5v nya lancar lho.
Kalo udah kamu coba lebih dari satu PSU tetep kadang nyala, kadang gak, ada kemungkinan VRM hampir jebol kah?

Trus udah kau coba pake prosesor lain? Perasaan dirimu punya i5 750?
Aku pernah ngalami kayak gini, jaman dulu tapi. DFI NF3 250GB + Clawhammer 2800+ dan yang bermasalah ujungnya prosesor (kebetulan prosesor ini dulu beli bekas punya Lodewijk juga HAHAHAHA). Mobo dicoba pake PSU lain, pake RAM lain, VGA lain tetep kadang nyala, kadang gak. Setelah pinjem prosesor lain langsung bisa nyala terus gak ada masalah lagi.

+1 vote buat tes prosesor... Atau kontak 24-pin connector di mobonya rada flaky juga bisa...

bondhahnmrt85
20-05-2011, 07:09 PM
Bon, modem nyala (bisa juga mouse USB nyala) kan artinya +5 Vsb dari PSU ke mobo lancar gak ada masalah, tapi belum tentu +12v, +3.3v, +5v nya lancar lho.
Kalo udah kamu coba lebih dari satu PSU tetep kadang nyala, kadang gak, ada kemungkinan VRM hampir jebol kah?

Trus udah kau coba pake prosesor lain? Perasaan dirimu punya i5 750?
Aku pernah ngalami kayak gini, jaman dulu tapi. DFI NF3 250GB + Clawhammer 2800+ dan yang bermasalah ujungnya prosesor (kebetulan prosesor ini dulu beli bekas punya Lodewijk juga HAHAHAHA). Mobo dicoba pake PSU lain, pake RAM lain, VGA lain tetep kadang nyala, kadang gak. Setelah pinjem prosesor lain langsung bisa nyala terus gak ada masalah lagi.

Nah, entahlah kalo VRM dan mau jebol, soalnya pas udah nyala itu selama ga dimatiin lama, tuh komp lancar2 aj dipake, bahkan sampe beberapa hari.
Tuh i5 750 dah ga ada lagi, dah terjual hahaha.
Nah, soalnya ini komp bener2 ga ada reaksi sama sekali. Soalnya dulu kalo proc mati itu, mobo masih nyala, tapi akhirnya mati lagi, gitu terus. Lha yg ini bener2 ga mau nyala sama sekali. Malah nih processor masih enteng OC-nya, tuh di PCMark 7 masih lancar, bahkan vCore pun masih sama kayak dulu waktu pertama kali.
Makanya ini aku belum bisa pastiin, tuh mobo disana di tes nyala apa kagak, coz YM-nya Pak Ben lagi gak aktif.

O, iy, aku sempet iseng tes sebelum kemaren balikin RMA lagi. Tuh PSU aku nyalain dgn cara dijumper, trz sesaat setelah kawat yg aku pake buat ngejumper itu aku copot, cepet2 tuh kabel 24-pin aku pasang di socket 24-pin di mobo. Alhasil tuh mobo sempet nyala indikator LED yg ada di phase power, tapi karena belum sempet bener2 kepasang, akhirnya tuh mobo keduluan mati lagi deh....

okidna
20-05-2011, 08:31 PM
Nah, entahlah kalo VRM dan mau jebol, soalnya pas udah nyala itu selama ga dimatiin lama, tuh komp lancar2 aj dipake, bahkan sampe beberapa hari.
Tuh i5 750 dah ga ada lagi, dah terjual hahaha.
Nah, soalnya ini komp bener2 ga ada reaksi sama sekali. Soalnya dulu kalo proc mati itu, mobo masih nyala, tapi akhirnya mati lagi, gitu terus. Lha yg ini bener2 ga mau nyala sama sekali. Malah nih processor masih enteng OC-nya, tuh di PCMark 7 masih lancar, bahkan vCore pun masih sama kayak dulu waktu pertama kali.
Makanya ini aku belum bisa pastiin, tuh mobo disana di tes nyala apa kagak, coz YM-nya Pak Ben lagi gak aktif.

O, iy, aku sempet iseng tes sebelum kemaren balikin RMA lagi. Tuh PSU aku nyalain dgn cara dijumper, trz sesaat setelah kawat yg aku pake buat ngejumper itu aku copot, cepet2 tuh kabel 24-pin aku pasang di socket 24-pin di mobo. Alhasil tuh mobo sempet nyala indikator LED yg ada di phase power, tapi karena belum sempet bener2 kepasang, akhirnya tuh mobo keduluan mati lagi deh....

Hm.. Memang aneh. Kebanyakan kena pot dice atau LN2 tu :haha:

Kalo ntar balik dari RMA atau udah selesai di-test dan Benny bilang gak ada masalah, patut dilihat prosesormu bro. Coba nyalain mobo pake prosesor lain. Atau sementara nunggu mobo dateng bisa nyalain prosesormu di mobo lain.

Btw, cinta banget kau sama H55M-UD2H :haha: Barunya udah gak ada lagi sekarang.. adanya D2H, bukan UD2H lagi..

bondhahnmrt85
20-05-2011, 10:18 PM
Hm.. Memang aneh. Kebanyakan kena pot dice atau LN2 tu :haha:

Kalo ntar balik dari RMA atau udah selesai di-test dan Benny bilang gak ada masalah, patut dilihat prosesormu bro. Coba nyalain mobo pake prosesor lain. Atau sementara nunggu mobo dateng bisa nyalain prosesormu di mobo lain.

Btw, cinta banget kau sama H55M-UD2H :haha: Barunya udah gak ada lagi sekarang.. adanya D2H, bukan UD2H lagi..

Akakakakakak....
Rencana sih besok mo ngetes processor dulu, moga2 ada mobo yg bisa dipinjem buat ngetes hohohoho....
Iyo neh, soalnya enteng banget nariknya nih mobo. Pake Dry Ice aj BCLK enteng nembus 260MHz, padahal dengan Dry Ice yg gak maksimal. Padahal sebelumnya pake P67-nya M*I, LN2 aj ga tembus dah 260Mhz itu hahahahaha....
Dan keknya nih mobo dah ga ada di pasaran, moga2 deh di ME masih ada stocknya, soalnya dulu beli juga pas gara2 ada lomba. Dan waktu itu beli juga ama Benny langsung, coz aku dah tanyain ke toko2 di Surabaya maupun Jakarta pada kosong semua stocknya, eh ternyata di ME masih ada. Bahkan kalupun diganti baru dgn revisi yg baru, aku kog ga yakin yah OC ability bisa segahar yg punyaku itu T_T

Nih mobo emang kecil2 cabe rawit dah. Di HWBot malah ada yg sampe tembus 300MHz lebih BCLKnya...
Kalo buat AMD, paling demen ama Biostar TA785GE 128MB DDR2, ini juga narik HTRef enteng abiz. Tapi sayangnya cuman revisi awal, pas dah mati nih mobo, dan diganti baru, ternyata jadi payah mobonya :haha:

lolo
20-05-2011, 11:11 PM
Bro Prosesor ane Athlon X3 440 kan w pke Easy Energy Saver

Jadi yg tdinya 60++ watt jadi 16 w

tpi masalahnya Procie ane biar tuh sopware dah w uninstall masih aje procie w jalan dengan 16 w

dari 3.0 ghz jadi cuma 800++ multiplier nya dari x15 jadi x4 ada saran ?

bondhahnmrt85
20-05-2011, 11:30 PM
Bro Prosesor ane Athlon X3 440 kan w pke Easy Energy Saver

Jadi yg tdinya 60++ watt jadi 16 w

tpi masalahnya Procie ane biar tuh sopware dah w uninstall masih aje procie w jalan dengan 16 w

dari 3.0 ghz jadi cuma 800++ multiplier nya dari x15 jadi x4 ada saran ?

Pake Gigabyte yah?? Gw belum pernah coba Easy Energy Saver-nya kalo yg di AMD, tapi kalo yg di Intel, itu bukan sekadar software, tapi berjalan dgn hardware. Jadi seinget gw kudu disable lewat softwarenya, trz Clear CMOS deh.
Btw, walaupun tuh proc running multi x4, itu kan cuman pas idle, kalo pas load kan tetep balik lagi ke x15. Atau buat mastiin, setting ke High Performance di power plan di Control Panel

lolo
20-05-2011, 11:53 PM
Pake Gigabyte yah?? Gw belum pernah coba Easy Energy Saver-nya kalo yg di AMD, tapi kalo yg di Intel, itu bukan sekadar software, tapi berjalan dgn hardware. Jadi seinget gw kudu disable lewat softwarenya, trz Clear CMOS deh.
Btw, walaupun tuh proc running multi x4, itu kan cuman pas idle, kalo pas load kan tetep balik lagi ke x15. Atau buat mastiin, setting ke High Performance di power plan di Control Panel


owh.. clear cmos tpi gw gk punya jumper !

power Plan Ane di Xp gk ktemu bro..

di bios ae juga dah edit multi nya ke x15

bondhahnmrt85
21-05-2011, 12:00 AM
owh.. clear cmos tpi gw gk punya jumper !

power Plan Ane di Xp gk ktemu bro..

Di XP Power Options kalo ga salah...
Mksdnya ga punya jumper?? Kan pin CMOS udah ada. Tinggal di jumper pake obeng aj...

lolo
21-05-2011, 10:08 AM
Di XP Power Options kalo ga salah...
Mksdnya ga punya jumper?? Kan pin CMOS udah ada. Tinggal di jumper pake obeng aj...



ya ya .... ane dah clear cmos trus msk ke os ttp aja gk ke awal masuh 800++ mhz ??

jadi gmana apa install ulang os ?

bondhahnmrt85
21-05-2011, 10:10 AM
ya ya .... ane dah clear cmos trus msk ke os ttp aja gk ke awal masuh 800++ mhz ??

jadi gmana apa install ulang os ?

Itu ngecek pake CPU-Z yah multipliernya??
Coba deh jalankan program, misalnya SuperPi atau Prime95, liat apa multipliernya nambah?? Kalo nambah berarti normal...
Kalo mau start awal udah multi penuh, coba di BIOS disable C1E dan AMD Cool 'n Quiet/AMD Power Now, biasanya di bagian CPU Feature

lolo
21-05-2011, 10:21 AM
Itu ngecek pake CPU-Z yah multipliernya??
Coba deh jalankan program, misalnya SuperPi atau Prime95, liat apa multipliernya nambah?? Kalo nambah berarti normal...
Kalo mau start awal udah multi penuh, coba di BIOS disable C1E dan AMD Cool 'n Quiet/AMD Power Now, biasanya di bagian CPU Feature


naek bro multi na jadi tinggal disable c1e power now sama cool quite ya... emang c1e saya gk ngerti gunanya buat apa bro ??

bondhahnmrt85
21-05-2011, 10:42 AM
naek bro multi na jadi tinggal disable c1e power now sama cool quite ya... emang c1e saya gk ngerti gunanya buat apa bro ??

C1E itu Enhanced Halt State. Fungsi mengatur step2 multiplier sesuai loadnya. C1E ini berpasangan fungsinya ama AMD Cool n Quiet/Intel SpeedStep

lolo
21-05-2011, 11:01 AM
C1E itu Enhanced Halt State. Fungsi mengatur step2 multiplier sesuai loadnya. C1E ini berpasangan fungsinya ama AMD Cool n Quiet/Intel SpeedStep

wokeh masalah teratasi thanks Bro...:peace::peace:

bondhahnmrt85
21-05-2011, 11:45 AM
Aaaaa..... Barusan dapat kabar mobo ane nyala lagi. Bahkan udah dites running matiin tetep aj nyala ga masalah. Sampe teknisi Gigabyte sana juga bingung masalahnya dimana. Udah dites running lama dan dimatiin lama juga fine2 ajah.
Kenapa yah...?? Masa processor ane yg bermasalah, padahal di-OC aj masih stabil banget. Duh, kalo sampe nih proc yg mati (eh error), trz kudu RMA processor, ga bakalan dah dapat processor yg sebagus ini lagi :sebel::sebel:

sookie
21-05-2011, 12:01 PM
pakai proccie apa om ?
kalo rma, dapat revisi baru, mungkin bih bagus..

bondhahnmrt85
21-05-2011, 12:17 PM
pakai proccie apa om ?
kalo rma, dapat revisi baru, mungkin bih bagus..

Pake Core i3 530 bro. Ane dah coba beberapa i3 540 revisi baru, ga ada yg sebagus procie yg ane pake sekarang. Semuanya minta voltase tinggi, panas pula...

phunixid
21-05-2011, 02:23 PM
Pake Core i3 530 bro. Ane dah coba beberapa i3 540 revisi baru, ga ada yg sebagus procie yg ane pake sekarang. Semuanya minta voltase tinggi, panas pula...

ganti saja i7 :hihi:

thisisant
21-05-2011, 02:28 PM
Aaaaa..... Barusan dapat kabar mobo ane nyala lagi. Bahkan udah dites running matiin tetep aj nyala ga masalah. Sampe teknisi Gigabyte sana juga bingung masalahnya dimana. Udah dites running lama dan dimatiin lama juga fine2 ajah.
Kenapa yah...?? Masa processor ane yg bermasalah, padahal di-OC aj masih stabil banget. Duh, kalo sampe nih proc yg mati (eh error), trz kudu RMA processor, ga bakalan dah dapat processor yg sebagus ini lagi :sebel::sebel:

Procnya dites di mobo 1156 lain... :???:

br1ng45
22-05-2011, 04:42 AM
buat para senior yng jago masalah kompi tolong dong solusi nya.......
w ad masalh baru dngan kompi setiap menghidupkan selalu keluar pesan
blablablabla….
.blablabla….
intinya :KEYBOARD/INTERFACE ERROR
PRESS F1 TO RESUME
jadi klw d pencet F1 kompi dan keyboard jalan tapi kadang kyboard na g terkendali
klw ad yng punya solusi tolong PM ane ya….plisss
:dead::dead::dead:

thisisant
22-05-2011, 05:39 AM
buat para senior yng jago masalah kompi tolong dong solusi nya.......
w ad masalh baru dngan kompi setiap menghidupkan selalu keluar pesan
blablablabla….
.blablabla….
intinya :KEYBOARD/INTERFACE ERROR
PRESS F1 TO RESUME
jadi klw d pencet F1 kompi dan keyboard jalan tapi kadang kyboard na g terkendali
klw ad yng punya solusi tolong PM ane ya….plisss
:dead::dead::dead:

Ganti keyboardnya, atau kalau pakai USB, coba pindah keyboardnya ke port lain.

phunixid
22-05-2011, 06:20 AM
buat para senior yng jago masalah kompi tolong dong solusi nya.......
w ad masalh baru dngan kompi setiap menghidupkan selalu keluar pesan
blablablabla….
.blablabla….
intinya :KEYBOARD/INTERFACE ERROR
PRESS F1 TO RESUME
jadi klw d pencet F1 kompi dan keyboard jalan tapi kadang kyboard na g terkendali
klw ad yng punya solusi tolong PM ane ya….plisss
:dead::dead::dead:

biasanya ada tombol keyboard yang rusak
atau ada rangkaian pada keyboard yang mulai short

atau
seperti saran tambahan dari semut alien : bisa jadi port USB sudah ngaco

gogoamigo
22-05-2011, 11:31 PM
blh nanya printer kan kk?
ane pake printer EPSON TX121 Infus sie, hari ini error klo nge print, hasil jelek ga sempurna, terutama masalah di warna hitam yang ga keluar..
klo untuk teks, keluar tapi kadang2, seperti cartridge gerak ke kiri keluar tintanya, tapi pas balik lage gerak ke kanan, ga keluar tintanya, hasilnya teks bolong2 kek dikasih spasi gt.. klo gambar gada masalah hanya warna hitam ga keluar total..

ane udah nozzle check, hitam putus2, test page hasil nya ancur.. udah cleaning ga bisa jg.. gmn tuh kk? bantuin.. T_T

TRON
23-05-2011, 11:05 AM
gue gtw ne masaalah hardware ato bukan


Gini gan permasalahan nya .
Langkah
1. Gue masukin AC sebelum dihidupkan. LED hidup, AC nya masuk ke baterai.
2. Namun setelah gue hidupin AC dan lampu LED mati padahal belum gue cabut AC nya
Kenapa ya gan ???
ane pake ACER aspire 4935
Example : misalnya sisa batere setelah gue cas 30% dan TIDAK saya cabut AC nya. kemudian setelah gue idupin batere nya tetep, tidak naik tidak berkurang dan lampu LED tidak hidup.... AC masi dicolok.

Istilah nya setelah gue idupin LED dan cas nya ga masuk [AC masi dicolok]dan waktu mati LED dan cas nya masuk ..

TOLONG bantuan dari agan agan sexan

br1ng45
23-05-2011, 03:55 PM
ok saya coba buka dlo keyboard nya...
klau port nya ini sudah saya rubah dari PS2 ke USB....trimakasih saran nya....

Oning
24-05-2011, 05:31 PM
ALL mau nanya soal Kompi yang sering BSOD pada saat main game, bdw knp sering BSOD yah ??

gw sih hanya main Atlantica ONline doank

Spec kompi :

Processor : Inter Core2duo

Ram : DDR2 3GB PC 6400

VGA : 512MB

OS : XP Sp3

aizu90
25-05-2011, 12:09 AM
mau tanya nii kakak2 senior...
laptop saya hardisk-nya sering error..
di partisi pake partision magic kok ga bisa yaa???
terus pas buka computer manage => disk management => status partisi C: saya healthy(boot,page file,crash dump,primary partision)
kira2 kenapa tuh yaa???
parag ga kk klo kya gitu??
:panik: :panik:

phunixid
25-05-2011, 07:05 AM
mau tanya nii kakak2 senior...
laptop saya hardisk-nya sering error..
di partisi pake partision magic kok ga bisa yaa???
terus pas buka computer manage => disk management => status partisi C: saya healthy(boot,page file,crash dump,primary partision)
kira2 kenapa tuh yaa???
parag ga kk klo kya gitu??
:panik: :panik:

jawab yang ini aja dah
lagi malas mikir untuk problem yang berat2

partition magic gak bisa untuk HDD SATA
kebanyakan HDD di laptop sekarang interface-nya SATA

kalau mau partisi gunakan saja
Paragon Partition Magic atau Acronis Disk Director
keduanya ada di IDWS bagian subforum windows software

aizu90
25-05-2011, 07:33 AM
gue gtw ne masaalah hardware ato bukan


Gini gan permasalahan nya .
Langkah
1. Gue masukin AC sebelum dihidupkan. LED hidup, AC nya masuk ke baterai.
2. Namun setelah gue hidupin AC dan lampu LED mati padahal belum gue cabut AC nya
Kenapa ya gan ???
ane pake ACER aspire 4935
Example : misalnya sisa batere setelah gue cas 30% dan TIDAK saya cabut AC nya. kemudian setelah gue idupin batere nya tetep, tidak naik tidak berkurang dan lampu LED tidak hidup.... AC masi dicolok.

Istilah nya setelah gue idupin LED dan cas nya ga masuk [AC masi dicolok]dan waktu mati LED dan cas nya masuk ..

TOLONG bantuan dari agan agan sexan



looooooooooooh....
sama persis gan sama ane...
ane pke 4935 jg gitu...

yang parah lagi waktu itu ane pernah kesetrum ma charger laptop dh kaya kesetrum listrik 220V..padahal charger laptop kan cuma 19V.

mohon bantuan'a kakak2..

aizu90
25-05-2011, 07:40 AM
jawab yang ini aja dah
lagi malas mikir untuk problem yang berat2

partition magic gak bisa untuk HDD SATA
kebanyakan HDD di laptop sekarang interface-nya SATA

kalau mau partisi gunakan saja
Paragon Partition Magic atau Acronis Disk Director
keduanya ada di IDWS bagian subforum windows software

tp sebelumnya bisa kk pke partision magic...
terus masalah yg tulisan crash dump di status harddisk knp kk??

TRON
25-05-2011, 07:47 AM
looooooooooooh....
sama persis gan sama ane...
ane pke 4935 jg gitu...

yang parah lagi waktu itu ane pernah kesetrum ma charger laptop dh kaya kesetrum listrik 220V..padahal charger laptop kan cuma 19V.

mohon bantuan'a kakak2..
itu kira" masalahnya dari OS, laptop nya atau AC nya ya gan ????

phunixid
25-05-2011, 07:57 AM
tp sebelumnya bisa kk pke partision magic...
terus masalah yg tulisan crash dump di status harddisk knp kk??

:kaget:
masa
coba cek health HDD-nya
scan bad sector deh


itu kira" masalahnya dari OS, laptop nya atau AC nya ya gan ????

biasanya masalahnya di laptopnya
kayaknya ada sirkuit yang justru rusak
dan kabelnya justru masuk ke body laptopnya

bawa saja ke Acer Service Center
nanti diperiksa sama mereka bagian dalamnya

aizu90
25-05-2011, 08:29 AM
:kaget:
masa
coba cek health HDD-nya
scan bad sector deh



biasanya masalahnya di laptopnya
kayaknya ada sirkuit yang justru rusak
dan kabelnya justru masuk ke body laptopnya

bawa saja ke Acer Service Center
nanti diperiksa sama mereka bagian dalamnya


iya..sebelumnya beneran bisa..
udah di cek pke hdd health ga ada bad sector gan...
waktu itu laptop ane pernah jatoh sii gan dari bangku...
dalam kndisi laptop ada dalem tas...ngaruh ga ke bagian mekanik hdd ane???

klo charger feelling ane jg bagian mobo ada masalah...
secara ane pernah kesetrum charger...
terus ane ukur pke multi tester beneran 220V...
jadi mungkin ada komponen yg rusak di mobo-nya gara2 input-nya 220V..
bener ga yaa???

rungga
25-05-2011, 08:32 AM
mau tanya nii kakak2 senior...
laptop saya hardisk-nya sering error..
di partisi pake partision magic kok ga bisa yaa???
terus pas buka computer manage => disk management => status partisi C: saya healthy(boot,page file,crash dump,primary partision)
kira2 kenapa tuh yaa???
parag ga kk klo kya gitu??
:panik: :panik:

ijin jawab nh.

Klo bs coba destroy smua partisi dan partisi ulang deh lewat boot cd linux, tapi jgn lupa di backup dlu yah data anda.
Klo emang normal2 aja, maka selamat deh. Tapi klo ga bisa juga, berarti hdd anda ada yg udah super duper bad sector euy.

Trus hardisk anda bunyinya bising ga atau kresek2 kreseeekkkk gtu ? klo iya tanda2 udah mau rusak atau wafat. Kemungkinan pernah jatuh atau berbenturan gtu.

aizu90
25-05-2011, 08:37 AM
itu kira" masalahnya dari OS, laptop nya atau AC nya ya gan ????

coba aja gan pke charger yg lain...
klo bisa ngisi..mungkin laptop-nya masih bisa di selamatkan..
klo punya ane dah 3 kalii nyoba2 charger temen..hasil'a sama...

klo MoBo-nya dh kena...
waktu itu ane pernah nanya..accer ga punya stock...
yg ada mesen dulu..itu pun harga-nya mahal gan..

aizu90
25-05-2011, 08:41 AM
ijin jawab nh.

Klo bs coba destroy smua partisi dan partisi ulang deh lewat boot cd linux, tapi jgn lupa di backup dlu yah data anda.
Klo emang normal2 aja, maka selamat deh. Tapi klo ga bisa juga, berarti hdd anda ada yg udah super duper bad sector euy.

Trus hardisk anda bunyinya bising ga atau kresek2 kreseeekkkk gtu ? klo iya tanda2 udah mau rusak atau wafat. Kemungkinan pernah jatuh atau berbenturan gtu.

dah 2 kali hdd ane di destroy gan...tar coba yg ke-3 dh kalii aja dapet piring..
iya gan pernah jatoh dr bangku laptop ane...
tapi ga ada bunyi aneh2 siiii...
sama ada masalah charger ane yg rusak..
ngaruh ga gan ke hdd??

phunixid
25-05-2011, 10:48 AM
dah 2 kali hdd ane di destroy gan...tar coba yg ke-3 dh kalii aja dapet piring..
iya gan pernah jatoh dr bangku laptop ane...
tapi ga ada bunyi aneh2 siiii...
sama ada masalah charger ane yg rusak..
ngaruh ga gan ke hdd??

secepatnya perbaiki charger
atau mobonya kalau itu yang rusak

karena
cepat atau lambat
pasti berefek ke HDD

mungkin juga HDD sering error
karena suply daya ke HDD mengalami gangguan

aizu90
25-05-2011, 01:17 PM
secepatnya perbaiki charger
atau mobonya kalau itu yang rusak

karena
cepat atau lambat
pasti berefek ke HDD

mungkin juga HDD sering error
karena suply daya ke HDD mengalami gangguan

OK saya coba mulai dari ganti charger dh..
klo ganti MoBo mending sekalian ganti laptop'a kk...

thanks to
phunixid
rungga

makasih atas jawaban'a kk..

hapdika
25-05-2011, 07:28 PM
gan mau tanya, kompi ane kan pakek psu vantec ion2 400w. sebelumnya kompi ane nyala dengan normal, tapi besoknya malah gak mau nyala powernya sama sekali, itu bisanya kenapa gan? apa psu ane jelek kualitasnya?

kalo boleh disaranin lebih baik ane pekek psu apa yang mereknya bagus?

thisisant
25-05-2011, 08:08 PM
gan mau tanya, kompi ane kan pakek psu vantec ion2 400w. sebelumnya kompi ane nyala dengan normal, tapi besoknya malah gak mau nyala powernya sama sekali, itu bisanya kenapa gan? apa psu ane jelek kualitasnya?

kalo boleh disaranin lebih baik ane pekek psu apa yang mereknya bagus?

Ga nyalanya gimana? Coba deh nyalain langsung dari jumper powernya mobo. Terus PSUnya dites nyala sendiri pakai klip kertas sambungkan kabel ijo di konektor power mobo ke item.

hapdika
26-05-2011, 08:57 AM
Ga nyalanya gimana? Coba deh nyalain langsung dari jumper powernya mobo. Terus PSUnya dites nyala sendiri pakai klip kertas sambungkan kabel ijo di konektor power mobo ke item.

maksudnya gak mau idup sama sekali powernya gan, udah ane tes pakek psu yang lainnya bisa nyala, berarti yang bermasalah kan dari psu ane gan. bisa tolong bantu solusinya?
apa memang psu anejelek kualitasnya gan?
kalo yang bagus 400w biasanya merek apa gan?

adheetama
26-05-2011, 09:14 AM
maksudnya gak mau idup sama sekali powernya gan, udah ane tes pakek psu yang lainnya bisa nyala, berarti yang bermasalah kan dari psu ane gan. bisa tolong bantu solusinya?
apa memang psu anejelek kualitasnya gan?
kalo yang bagus 400w biasanya merek apa gan?

yang di bawah ini tuh prosedur buat ngecek PSU kk


Ga nyalanya gimana? Coba deh nyalain langsung dari jumper powernya mobo. Terus PSUnya dites nyala sendiri pakai klip kertas sambungkan kabel ijo di konektor power mobo ke item.

jadi mesti dijalankan dulu ...
nyalakan dari jumper mobo :
- cari saluran yang asalnya dari tombol power casing, biasanya kabelnya melintir2 itu kalo power seringnya warnanya orange dan putih
- cabut yang nancep di mobo .. terus dalam kondisi komputer nancep ke listrik sentuh tempat nancep kabel tadi dengan ujung obeng
- hati2 kemungkinan bisa nyetrum

yang kedua tuh nge tes PSUnya mati atau nggak
- cabut kabel2 PSU dari mobo dan kabel power (listrik)
- di kumpulan kabel yang slotnya paling besar cari kabel warna hijau dan hitam (kondisi off listrik)
- pakai paperclip yang tanpa coating terus tancapkan di 2 warna tadi
- setelah ketemu sambungkan kabel power langsung dengan listrik
- lihat kipasnya muter atau nggak
- awas ... kesetrum

fery412diansah
26-05-2011, 11:55 AM
Sory kalo mungkin repost,, tapi kalo printer ane kayak gini gimana solusinya ya???
http://cdn-u.kaskus.us/46/pyrlqnw4.jpg
tolongin ya gan,,, urgent nih,, mau ngeprin tugas penting.....


Haduuuhhh,,, gambarnya kok gak muncul....

pokonya intinya gini
Delete all print jobs and turn the printer off. Remove any foreign objects from inside the printer. After a few minutes, turn the printer back on.

dickparulian
27-05-2011, 07:55 AM
termyata setelah windows nya di instal ulang juga masih sama... laptop ane tetep gak mau di shutdown.. dan ane coba shutdown dari menu bios nya ternyata gak bisa... kira2 ini masalah dari hardware/ bios harus di update ya... ada yang punya masalah kaya gini gak...
thanx sebelum nya

mastah mastah yang lain belom ada yang ngasih pencerahan neh?.. kaskus nya masih sama, mohon di bantu ya kk2 semua...
thanx

yayayeahs
27-05-2011, 04:58 PM
mastah2, mau tanya.. hardisk saya tiba2 ga detect di windows, tapi di BIOS detect.. trus pas akhirnya kedetect hardisknya ga bisa di buka, malah minta di format.. duh gimana ya, mana ada data penting disitu. FYI hardisknya WD green 1tb

Bogeyman
27-05-2011, 09:04 PM
Para dewa sekalian, saya kan baru beli kompie baru. Mobonya ber-port sata III dipasang HD sata III juga.
Nah, kan saya mau pasang HD lama yg masih sata II, apakah kedua HD tsb bisa dipasang bareng gak???
Klo bisa, apa ada efek sampingnya???
Thank youu

SFU11
27-05-2011, 09:08 PM
Para dewa sekalian, saya kan baru beli kompie baru. Mobonya ber-port sata III dipasang HD sata III juga.
Nah, kan saya mau pasang HD lama yg masih sata II, apakah kedua HD tsb bisa dipasang bareng gak???
Klo bisa, apa ada efek sampingnya???
Thank youu

bisa

Bogeyman
27-05-2011, 09:59 PM
bisa

beneran bisa kah? kata temen saya gak bisa... :???:

sunsphoenix
27-05-2011, 10:07 PM
beneran bisa kah? kata temen saya gak bisa... :???:

Bisa kok... Saling backward compatible (sama kek USB 1.1 sama USB 2.0 mungkin ya)
Efek sampingnya ya keunggulan SATA III mungkin tidak terpakai karena HDDnya masih SATA II (bottleneck)

thisisant
27-05-2011, 10:23 PM
Bisa kok... Saling backward compatible (sama kek USB 1.1 sama USB 2.0 mungkin ya)
Efek sampingnya ya keunggulan SATA III mungkin tidak terpakai karena HDDnya masih SATA II (bottleneck)

Tapi kalau HDD sih ngga ada bottleneck2an pake SATAII/SATAIII, orang bandwidthnya masih dibawah 200MBps semua kok.

sunsphoenix
27-05-2011, 10:42 PM
Tapi kalau HDD sih ngga ada bottleneck2an pake SATAII/SATAIII, orang bandwidthnya masih dibawah 200MBps semua kok.

Iya sih, emang klo pake SSD baru kerasa bedanya ...
Yah mungkin kalo diberi label SATA III mungkin kelihatan lebih menjual daripada kalo dikasih label SATA II
(wah OOT) ...
:XD:

zedst
30-05-2011, 12:48 PM
kalo kipasnya diputar manual seret, biar mulus lagi diapain lagi om?

nekoruru
30-05-2011, 12:55 PM
kalo kipasnya diputar manual seret, biar mulus lagi diapain lagi om?

diminyakin, buka sedikit stiker di tengah tetesin minyak singer/wd40 sambil diputer

thisisant
30-05-2011, 01:05 PM
diminyakin, buka sedikit stiker di tengah tetesin minyak singer/wd40 sambil diputer

Jangan WD40, yang ada malah minyak di dalemnya keluar (WD40 itu degreaser), pake minyak singer aja... :haha:

rumput_liar
30-05-2011, 02:19 PM
gan, mo tanya masalah seputar baterai asus a42f.
beberapa minggu ini, tiap baterai di 30-35%, laptop tiba2 mati sendiri.
bukan hd turn ataupun standby. tapi bener2 mati.
mohon pencerahan..
:maaf:

TomoDecade
30-05-2011, 09:33 PM
kk..
aku mau nanya nih kenapa Windows Explorer ane akhir" ini sering dont send setiap nge klik 2x file video / folder ato klik kanan video / filder
ada solusi selain harus instal ulang windows apa ada hubungannya sama hardis ???? tolong pencerahannya

oia, satu lagu Jam di komputer aku sering ngaco, sekarang di benerin jam y, besoknya udh ngaco lagi ?? kata temen sih batre y udh habis
tapi aku baru motherboard 1taun yang lalu masa udh abis lagi . . .cepet bangt
komputer temen ane ajaah udh 6taun ga ganti batre jam sama tanggal y masih tetep bagus ga ngaco
tolong minta pencerahan nya para Master - Master....

rungga
31-05-2011, 11:20 AM
kk..
aku mau nanya nih kenapa Windows Explorer ane akhir" ini sering dont send setiap nge klik 2x file video / folder ato klik kanan video / filder
ada solusi selain harus instal ulang windows apa ada hubungannya sama hardis ???? tolong pencerahannya

oia, satu lagu Jam di komputer aku sering ngaco, sekarang di benerin jam y, besoknya udh ngaco lagi ?? kata temen sih batre y udh habis
tapi aku baru motherboard 1taun yang lalu masa udh abis lagi . . .cepet bangt
komputer temen ane ajaah udh 6taun ga ganti batre jam sama tanggal y masih tetep bagus ga ngaco
tolong minta pencerahan nya para Master - Master....

HArdisk ente bunyinya bising ga ? udah coba didefrag atau cek apa ada bad sectornya ?

coba cek di batrei dan bios ente deh. Cabut dlu jumper bios dan sama batreinya juga (Reset). trus setting lagi dan klo masih kaya gtu juga, batrei ente udah abis nih gan.

TomoDecade
31-05-2011, 03:16 PM
engga bising kok
ok deh ane coba dulu
ntr konfirmasi lg
thx

rungga
01-06-2011, 09:02 AM
^
Mas bro, kira2 ada virus juga ga tuh di HD ente ? soalnya banyak kemungkinan juga bisa terjadi nih.

YoenkZ
01-06-2011, 11:47 AM
Bro, maw tanya soal hardisk external nih
Knapa stiap di isi lbh dari 40GB(padahal size 320GB), hardisk lgsg rewel
Filenya musnah secara ajaib, tapi kalo di properties size ntu hardisk external kemakan :(
Harddisk di format ga isa, nyandet tengah jalan, di format pake DOS jg cm sampe 23%, padahl dah saya tinggal 2 hari 2 malam :'(
Mohon pencerahan

putraxxx
01-06-2011, 11:49 AM
^
kalo HD eksternal kemungkinannya ada beberapa.

1. kabel usb nya rusak
2. usb port dr cpu yg rusak.
3. hardisknya yg rusak.

untuk kabel usb coba pinjem punya temen.
untuk port usb. coba d cpu lain;
untuk hd nya yg rusak d bawa ke tokonya aja lg. biar d garansi :maaf:

YoenkZ
01-06-2011, 11:51 AM
^
kalo HD eksternal kemungkinannya ada beberapa.

1. kabel usb nya rusak
2. usb port dr cpu yg rusak.
3. hardisknya yg rusak.

untuk kabel usb coba pinjem punya temen.
untuk port usb. coba d cpu lain;
untuk hd nya yg rusak d bawa ke tokonya aja lg. biar d garansi :maaf:

Thx b4 bwat jawabannya

Nah, ntu dia kk, kabelnya ampe ganti 3x, yang colokan USBnya single, colokan dobel, ama colokan dobel yg kabelnya tebal bgt, tp kasusnya masih sama
Kalo port USB, di tancepin HDD lain lancar jaya :'(, di CPU lain-pun Harddisk saya ttp rewel begono, sedihnyaaaaa ><

Kalo di bawa ke toko, ampe di ganti 2x kasusnya masih sama, sampe yang jaga toko g maw ganti :(

BTW, FYI, merk Harddisk External gw Sams*ng

dyz
01-06-2011, 12:48 PM
mau nanya dong.

ni kan gw pake modem Aztech DSL600E ISP Speedy. nah masalahnya, waktu sebelum gw ganti OS (jadi 7) masih bisa konek net, tapi bgitu install jadi ga isa nyala ETH nya?
gw udah sempet nelpon CP Speedynya tapi kata dia gw harus install LAN cardnya. Ada yg tau bisa gw dapet dimana progienya?

Thx

X_TitaniuM
01-06-2011, 02:35 PM
mau nanya dong.

ni kan gw pake modem Aztech DSL600E ISP Speedy. nah masalahnya, waktu sebelum gw ganti OS (jadi 7) masih bisa konek net, tapi bgitu install jadi ga isa nyala ETH nya?
gw udah sempet nelpon CP Speedynya tapi kata dia gw harus install LAN cardnya. Ada yg tau bisa gw dapet dimana progienya?

Thx

1. coba dlu ke device manager, klik kanan > update driver, klo belum bisa
2. cek detail LAN (merek dan tipe) menggunakan software everest (bisa di unduh di filehippo.com)
3. tinggal cari di website resmi, jika tidak ada cari lewat google

dyz
01-06-2011, 03:12 PM
problem masih blom solved nih :panda:

1. udah ke device manager, tapi driver updatenya gk ada di windows update
http://i909.photobucket.com/albums/ac297/Nukuro/nofound.jpg

2. udah DL everest-nya, tapi nggk ngerti maksudnya mana yg dicek?
networknya? kalau di network cuma ada Wireless Terminal (make modem SMART, yang dipermasalahin Speedy)

3. gk nemu driver Aztech di website resminya ataupun google (yg pas, takut nyoba"juga)

tolong dong bantuannya
:hot:

adheetama
01-06-2011, 03:36 PM
problem masih blom solved nih :panda:

1. udah ke device manager, tapi driver updatenya gk ada di windows update
http://i909.photobucket.com/albums/ac297/Nukuro/nofound.jpg

2. udah DL everest-nya, tapi nggk ngerti maksudnya mana yg dicek?
networknya? kalau di network cuma ada Wireless Terminal (make modem SMART, yang dipermasalahin Speedy)

3. gk nemu driver Aztech di website resminya ataupun google (yg pas, takut nyoba"juga)

tolong dong bantuannya
:hot:

spek kompie nya kk :???: barangkali bisa bantu cari drivernya :???:

choli
01-06-2011, 06:02 PM
Bro, maw tanya soal hardisk external nih
Knapa stiap di isi lbh dari 40GB(padahal size 320GB), hardisk lgsg rewel
Filenya musnah secara ajaib, tapi kalo di properties size ntu hardisk external kemakan :(
Harddisk di format ga isa, nyandet tengah jalan, di format pake DOS jg cm sampe 23%, padahl dah saya tinggal 2 hari 2 malam :'(
Mohon pencerahan

1. Minta spek kompienya
2. Nanya tentang 40GBnya..
Filenya berupa gambar dengan total 40GB, atau file mulmed (misalnya) bluray?
3. Udah pernah ganti casing?

dyz
01-06-2011, 06:04 PM
http://i909.photobucket.com/albums/ac297/Nukuro/PCinfo.jpg

mohon bantuannya ya :maaf:

YoenkZ
01-06-2011, 08:03 PM
1. Minta spek kompienya
2. Nanya tentang 40GBnya..
Filenya berupa gambar dengan total 40GB, atau file mulmed (misalnya) bluray?
3. Udah pernah ganti casing?

Thx b4 bro
Ini spek laptop saya :
Acer Aspire 4710G
Intel Core duo processor T2450(2.0 Ghz, 533MHz FSB, 2MB L2 cache)
512 MB DDR2
120GB HDD

Filenya campur bro, ada mulmed, ada word, excel, rar, tapi dominasi mulmed format AVI
Casing blum pernah ganti

trchainda
01-06-2011, 10:30 PM
mw tanyanih, ane punya pc p4 2.8 ghz ram 2gb 80gb hdd, selama ane pake gak ada masalah tapi akhir2 ini pas pertama booting selalu kipas nyala kenceng trus abis itu laaaamaaaa baru masuk tulisan asus....blabla, nah pas baru make 15 menit selalu error blue screen yg eror hardware...blabla, nah abis itu pas ane restart pas booting lagi device not found dan jga cdrom not found, nah itu apa sih yg rusak, ada yg bisa bantu gk gan ??

Ageega
02-06-2011, 06:35 AM
nganu, kalo fan belakang sama samping gak mau nyalah, itu salahnya di mana yah ? :bloon:

padahal kabel dah nancep semua :panda:

=====================

abis di bongkar & posisi fan gak terpasang di chasing cpu sih bisa nyala, tapi gitu di pasang di cpu malah gak mau nyala :panda:

kulocaki
02-06-2011, 10:18 AM
problem masih blom solved nih :panda:

1. udah ke device manager, tapi driver updatenya gk ada di windows update
http://i909.photobucket.com/albums/ac297/Nukuro/nofound.jpg

2. udah DL everest-nya, tapi nggk ngerti maksudnya mana yg dicek?
networknya? kalau di network cuma ada Wireless Terminal (make modem SMART, yang dipermasalahin Speedy)

3. gk nemu driver Aztech di website resminya ataupun google (yg pas, takut nyoba"juga)

tolong dong bantuannya
:hot:

klo pake OS Win7 siy harusnya driver udah bisa siap "semua"
download dulu deh bro driver buat networknya di web MBnya...
klo lampu ETH gk nyala itu berarti gk ada sambungan LAN dari Modem ke CPU
mungkin solusinya LAN bisa diganti ama USB kan biasa Modem Aztech klo gk salah ada alternatif colokan Port USB buat gantiin LAN


mw tanyanih, ane punya pc p4 2.8 ghz ram 2gb 80gb hdd, selama ane pake gak ada masalah tapi akhir2 ini pas pertama booting selalu kipas nyala kenceng trus abis itu laaaamaaaa baru masuk tulisan asus....blabla, nah pas baru make 15 menit selalu error blue screen yg eror hardware...blabla, nah abis itu pas ane restart pas booting lagi device not found dan jga cdrom not found, nah itu apa sih yg rusak, ada yg bisa bantu gk gan ??

coba deh gan dibersihin dulu kompinya dari debu2
bongkar 1 -1 VGA,RAM dll bersihin sela2 dari debu
klo soal drive not found dll itu kemungkinan masalah di PSU-nya
udah mulai bermasalah...


nganu, kalo fan belakang sama samping gak mau nyalah, itu salahnya di mana yah ? :bloon:

padahal kabel dah nancep semua :panda:

=====================

abis di bongkar & posisi fan gak terpasang di chasing cpu sih bisa nyala, tapi gitu di pasang di cpu malah gak mau nyala :panda:

mungkin agan waktu masang kipasnya kurang hati2 :???:

X_TitaniuM
02-06-2011, 05:26 PM
problem masih blom solved nih :panda:

1. udah ke device manager, tapi driver updatenya gk ada di windows update
http://i909.photobucket.com/albums/ac297/Nukuro/nofound.jpg

2. udah DL everest-nya, tapi nggk ngerti maksudnya mana yg dicek?
networknya? kalau di network cuma ada Wireless Terminal (make modem SMART, yang dipermasalahin Speedy)

3. gk nemu driver Aztech di website resminya ataupun google (yg pas, takut nyoba"juga)

tolong dong bantuannya
:hot:

LAN merek atheros, makanya ga bisa.

klo merek umum, seperti realtek, pasti bisa.

http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3610#sp

download driver LAN lewat link di atas

dyz
03-06-2011, 07:48 AM
udah nemu kok ternyata gw cm harus install motherboardnya aja
thx ya atas solusi-solusinya
:peace:

X_TitaniuM
03-06-2011, 01:22 PM
udah nemu kok ternyata gw cm harus install motherboardnya aja
thx ya atas solusi-solusinya
:peace:

install motherboard :???:

driver dari cd motherboard ya :)

TomoDecade
04-06-2011, 06:00 PM
^
Mas bro, kira2 ada virus juga ga tuh di HD ente ? soalnya banyak kemungkinan juga bisa terjadi nih.

kyaknya ga ada virus
cz udh ane scan pake avira pake yang last update

udh di coba pake Registry Reviver v2.1.648.9703 tapi tetep ajaah ga mempan
kalo di update windows ngaruh ga ??
cz ngeganggu banget kalo lg ngerjain tugas tiba-tiba Ngadat...huhuhu

trchainda
04-06-2011, 09:07 PM
coba deh gan dibersihin dulu kompinya dari debu2
bongkar 1 -1 VGA,RAM dll bersihin sela2 dari debu
klo soal drive not found dll itu kemungkinan masalah di PSU-nya
udah mulai bermasalah...


mobonya brarti gak apa2 donk yaa?? trus gmn solusinya? apa harus di ganti sama yg lebih baguspsunya? oiya sekalian nanya kan ane maen game pas ane cek di hardware control temperature cpu sampe 80derajat, itu masalah gk??

adheetama
04-06-2011, 09:15 PM
mobonya brarti gak apa2 donk yaa?? trus gmn solusinya? apa harus di ganti sama yg lebih baguspsunya? oiya sekalian nanya kan ane maen game pas ane cek di hardware control temperature cpu sampe 80derajat, itu masalah gk??

hardware yang mana itu kk :???:
tapi yang manapun itu rasanya sudah overheating kalau sudah sampai 80 :hot:

kalau bisa dicoba dengan lebih dari satu software untuk lihat temperaturnya
bisa pakai Lavalys Everest, PC Wizard, atau yang lainnya yang kk tau ...
sebagai pembanding aja ... bikin screenshot terus upload ke sini
:unyil:

hasanvanismail
05-06-2011, 12:49 AM
ane sekarang pake HDD ATA (sepertinya)

trus ane rencana nambahin HDD SATA kira2 bisa jalan 2-2nya ga?

soalnya dulu HDD yang sekarang (ATA) ane cobain di komp temen2 ane yang make HDD SATA ga bisa kebaca...

----------
pernah mau inul OS susah banget...musti nyari pinjeman DVD yang SATA ...maklum mobo baru :hehe:

smokingstylish
05-06-2011, 12:54 AM
ane sekarang pake HDD ATA (sepertinya)

trus ane rencana nambahin HDD SATA kira2 bisa jalan 2-2nya ga?

soalnya dulu HDD yang sekarang (ATA) ane cobain di komp temen2 ane yang make HDD SATA ga bisa kebaca...

----------
pernah mau inul OS susah banget...musti nyari pinjeman DVD yang SATA ...maklum mobo baru :hehe:


aye make SATA ama ATA fine2 aja, tuh...
ATAnya di slave...
Soalnya dari ukuran ama speed jelas superior SATA...

phunixid
05-06-2011, 06:17 AM
ane sekarang pake HDD ATA (sepertinya)

trus ane rencana nambahin HDD SATA kira2 bisa jalan 2-2nya ga?

soalnya dulu HDD yang sekarang (ATA) ane cobain di komp temen2 ane yang make HDD SATA ga bisa kebaca...

----------
pernah mau inul OS susah banget...musti nyari pinjeman DVD yang SATA ...maklum mobo baru :hehe:

sama sekali tidak paham
yang pasti port ATA dan SATA berbeda
jadi kalau mau dipasang pada port yang bukan pasangan aslinya
maka untuk memasangnya harus digunakan konverter ("ATA ke SATA" atau reversed)

dan kalau motherboardnya support keduanya
maka keduanya bakal terbaca tanpa masalah sama sekali
soalnya kalau yang ini dari pengalaman pribadiku yang tidak masalah sama sekali

bukannya kalau punyanya DVD yang ATA (optical drive-nya)
tinggal kamu pakai konverternya saja agar tetap bisa digunakan di port SATA

yukiko
05-06-2011, 08:28 AM
ane sekarang pake HDD ATA (sepertinya)

trus ane rencana nambahin HDD SATA kira2 bisa jalan 2-2nya ga?

soalnya dulu HDD yang sekarang (ATA) ane cobain di komp temen2 ane yang make HDD SATA ga bisa kebaca...

----------
pernah mau inul OS susah banget...musti nyari pinjeman DVD yang SATA ...maklum mobo baru :hehe:

bisa jalan kok . kalo mobo nya tipe baru biasa ada slot SATA dan IDE(ATA).


format windows ga perlu pake DVD .
Saya aja inul windows di PC dekstop dan netbook semua nya cuma bermodal flashdisk 1 GB utk XP dan flashdisk 4GB utk WIn 7.

lebih detailnya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33260 untuk win 7

untuk win XP beda lagi . pake pe to usb, guggling aja pasti ketemu

hasanvanismail
05-06-2011, 02:18 PM
bisa jalan kok . kalo mobo nya tipe baru biasa ada slot SATA dan IDE(ATA).


format windows ga perlu pake DVD .
Saya aja inul windows di PC dekstop dan netbook semua nya cuma bermodal flashdisk 1 GB utk XP dan flashdisk 4GB utk WIn 7.

lebih detailnya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33260 untuk win 7

untuk win XP beda lagi . pake pe to usb, guggling aja pasti ketemu

gini ya masbro...

sebelumya ane kan pake win7 inul lewat FD...lha berhubung HDD ane minim...ane mo ganti XP....

pas nyoba pake FD ga bisa...setup device is missing gt....

trus ane nyoba pake DVD drive yang udah jadul...masih ga bisa....

akhirnya baru bisa setelah make DVD yang SATA :onsen:
---------------------------------------

kalo HDD laptop bisa dipake di komputer desktop kan?

X_TitaniuM
05-06-2011, 02:25 PM
gini ya masbro...

sebelumya ane kan pake win7 inul lewat FD...lha berhubung HDD ane minim...ane mo ganti XP....

pas nyoba pake FD ga bisa...setup device is missing gt....

trus ane nyoba pake DVD drive yang udah jadul...masih ga bisa....

akhirnya baru bisa setelah make DVD yang SATA :onsen:
---------------------------------------

kalo HDD laptop bisa dipake di komputer desktop kan?

bisa pakai konverter :malu:

hasanvanismail
05-06-2011, 02:35 PM
bisa pakai konverter :malu:

apanya :???:

HDD ato DVD?

ato 2-2nya?

X_TitaniuM
05-06-2011, 03:06 PM
apanya :???:

HDD ato DVD?

ato 2-2nya?

2-2nya :malu:

hasanvanismail
05-06-2011, 05:00 PM
2-2nya :malu:

bentuknya konverter kayak gimana ya? :malu:

-----------------
ga jadi...udah nemu....:peace:

yukiko
05-06-2011, 05:30 PM
gini ya masbro...

sebelumya ane kan pake win7 inul lewat FD...lha berhubung HDD ane minim...ane mo ganti XP....

pas nyoba pake FD ga bisa...setup device is missing gt....

trus ane nyoba pake DVD drive yang udah jadul...masih ga bisa....

akhirnya baru bisa setelah make DVD yang SATA :onsen:
---------------------------------------

kalo HDD laptop bisa dipake di komputer desktop kan?

bisa bro asal portnya dan dimensinya sama.
bukti pic nya dari guggling:


http://i158.photobucket.com/albums/t116/1kbyte/blog/5K500_3.jpg
http://i158.photobucket.com/albums/t116/1kbyte/blog/graf_5.jpg

phunixid
05-06-2011, 06:04 PM
gini ya masbro...

sebelumya ane kan pake win7 inul lewat FD...lha berhubung HDD ane minim...ane mo ganti XP....

pas nyoba pake FD ga bisa...setup device is missing gt....

trus ane nyoba pake DVD drive yang udah jadul...masih ga bisa....

akhirnya baru bisa setelah make DVD yang SATA :onsen:
---------------------------------------

kalo HDD laptop bisa dipake di komputer desktop kan?

tambahan untuk xxx_tinta-alumunium :haha:
HDD laptop kan 2,5 inch
sementara case PC desktop kan HDD bay-nya biasanya cuma buat 3,5 inch HDD
jadi selain konverter agar lebih nyaman dalam peletakan juga diperlukan docking-nya :peace:

bondhahnmrt85
05-06-2011, 06:07 PM
kalo HDD laptop bisa dipake di komputer desktop kan?

HDD laptop bisa langsung dipasang ke PC kog, selama interfacenya tersedia (IDE atau SATA). Karena ga ada bedanya kog HDD laptop ama desktop.
Yg diperlukan hanyalah bracket aj supaya HDD laptop yg ukurannya lebih kecil itu (2.5") bisa dipasang di casing PC yg rata2 3.5" (kecuali casing2 hi-end yg biasanya udah nyediain bracketnya)

okidna
05-06-2011, 06:10 PM
HDD laptop bisa langsung dipasang ke PC kog, selama interfacenya tersedia (IDE atau SATA). Karena ga ada bedanya kog HDD laptop ama desktop.


Kalo HDD 2.5" yang masih IDE beda kayaknya bro. Harus pake converter karena gak ada power molex 4 pin-nya.

winter_winds
05-06-2011, 06:51 PM
Kalo HDD 2.5" yang masih IDE beda kayaknya bro. Harus pake converter karena gak ada power molex 4 pin-nya.

iyaa... kalo sata bisa langsung colok :haha:

kalo yg PATA ga bisa....harus pake converter...paling ujung˛ nya lewat usb :haha:

hasanvanismail
06-06-2011, 02:04 PM
ini spek mobo saya...dapet beli di forum sebelah

SPESIFIKASI (http://www.abit.com.tw/page/en/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=NF-M2PV&fMTYPE=Socket+AM2)

:malu:
-----------------------------------------------


tambahan untuk xxx_tinta-alumunium :haha:
HDD laptop kan 2,5 inch
sementara case PC desktop kan HDD bay-nya biasanya cuma buat 3,5 inch HDD
jadi selain konverter agar lebih nyaman dalam peletakan juga diperlukan docking-nya :peace:

docking itu apa? :???:

HDD laptop bisa langsung dipasang ke PC kog, selama interfacenya tersedia (IDE atau SATA). Karena ga ada bedanya kog HDD laptop ama desktop.
Yg diperlukan hanyalah bracket aj supaya HDD laptop yg ukurannya lebih kecil itu (2.5") bisa dipasang di casing PC yg rata2 3.5" (kecuali casing2 hi-end yg biasanya udah nyediain bracketnya)

bracket itu apa.? :???:


Kalo HDD 2.5" yang masih IDE beda kayaknya bro. Harus pake converter karena gak ada power molex 4 pin-nya.

power molecx 4 pin itu apa .:???:

iyaa... kalo sata bisa langsung colok :haha:

kalo yg PATA ga bisa....harus pake converter...paling ujung˛ nya lewat usb :haha:

PATA itu apa lagi...:ngambek:

okidna
06-06-2011, 03:15 PM
power molecx 4 pin itu apa .:???:

Power 4 pin yang biasa ada di power supply, kayak gini :

http://sg2.hardwarezone.com/img/data/articles/2004/1215/tutorial-4pin_molex_power_conn.jpg

Kalo harddisk laptopnya masih IDE/PATA (seperti ini yang sebelah kanan (http://2.bp.blogspot.com/_KEryASXWwUQ/TT-5MmOmh2I/AAAAAAAAAfI/6XQZjbRR93Q/s1600/sata-ide-laptop-hard-drive.jpg)), biasanya gak ada konektor power 4pin seperti itu, harus pakai konverter (seperti ini (http://www.ibt.ca/v2/items/lgh/images/lgh-ide-k_600.jpg))

phunixid
06-06-2011, 05:18 PM
ini spek mobo saya...dapet beli di forum sebelah

SPESIFIKASI (http://www.abit.com.tw/page/en/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=NF-M2PV&fMTYPE=Socket+AM2)

:malu:
-----------------------------------------------



docking itu apa? :???:


bracket itu apa.? :???:



power molecx 4 pin itu apa .:???:


PATA itu apa lagi...:ngambek:

PATA = Paralel ATA
itu pendahulunya SATA = Serial ATA

kalau power molecx itu sudah dijawab sama andiko :haha:

yang kumaksud docking itu sama dengan bracket-nya overweight cat
jadi semacam dudukan agar HDD 2,5 inch bisa dipasang di HDD bay 3,5 inch
kan kalau dipasang langsung aja jaminan gak bisa (HDDnya (2,5 inch) kekecilan untuk HDD bay-nya (3,5 inch))
tapi seperti kata overweight cat ==> beda cerita kalau case mahalan :sigh:

salam
:peace:

conjiro
06-06-2011, 06:17 PM
nnmpang tanya ni.
saya pengguna mobo asus p5kpl, skrng saya mau pasang VGA CARD. sblum ny saya pake onboard,
truz kalo saya pasang VGA card apa setingan bios ny ada yg dirubah??
waktu d settingan bios chipset display nya ada pilihan ini [IGD] [PCI/IGD] [PCI/PEG] [PEG/IGD] [PEG/PCI].
saya ga ngerti harus pilih yang mana.
terimkasih

leaver
06-06-2011, 06:19 PM
nnmpang tanya ni.
saya pengguna mobo asus p5kpl, skrng saya mau pasang VGA CARD. sblum ny saya pake onboard,
truz kalo saya pasang VGA card apa setingan bios ny ada yg dirubah??
waktu d settingan bios chipset display nya ada pilihan ini [IGD] [PCI/IGD] [PCI/PEG] [PEG/IGD] [PEG/PCI].
saya ga ngerti harus pilih yang mana.
terimkasih

tinggal dipasang....

smokingstylish
06-06-2011, 07:03 PM
nnmpang tanya ni.
saya pengguna mobo asus p5kpl, skrng saya mau pasang VGA CARD. sblum ny saya pake onboard,
truz kalo saya pasang VGA card apa setingan bios ny ada yg dirubah??
waktu d settingan bios chipset display nya ada pilihan ini [IGD] [PCI/IGD] [PCI/PEG] [PEG/IGD] [PEG/PCI].
saya ga ngerti harus pilih yang mana.
terimkasih

jangan diutik2...langsung pasang aja...
jangan lupa install driver VGAnya...
kalo ga, ga keluar kemampuannya tuh VGA

conjiro
06-06-2011, 07:27 PM
jangan diutik2...langsung pasang aja...
jangan lupa install driver VGAnya...
kalo ga, ga keluar kemampuannya tuh VGA

ok makasih komandan. :hahai:

conjiro
06-06-2011, 10:45 PM
agan" knp ia komp patah" wktu maen game pointblank.
pdaahal spek ny ud lumayan.
apa ane ada salah ia wktu rakit komp ny,
spek : core2duo 2,93ghz , asus k5pkl , kingston ddr2 2gb, geforce 210 1gb , psu 450w, hdd 500gb.

phunixid
06-06-2011, 11:07 PM
agan" knp ia komp patah" wktu maen game pointblank.
pdaahal spek ny ud lumayan.
apa ane ada salah ia wktu rakit komp ny,
spek : core2duo 2,93ghz , asus k5pkl , kingston ddr2 2gb, geforce 210 1gb , psu 450w, hdd 500gb.

cek di task manager
adakah aplikasi yang memakai resource prosesor atau memori yang besar

biasanya sih Anti Virus kerajinan scanning
Tune Up yang sibuk defrag HDD
atau ternyata virus yang rajin book page memory + resource prosesor

X_TitaniuM
07-06-2011, 12:16 AM
agan" knp ia komp patah" wktu maen game pointblank.
pdaahal spek ny ud lumayan.
apa ane ada salah ia wktu rakit komp ny,
spek : core2duo 2,93ghz , asus k5pkl , kingston ddr2 2gb, geforce 210 1gb , psu 450w, hdd 500gb.

bisa juga karena driver yg suka nge-bug :haha:

conjiro
07-06-2011, 02:31 AM
bisa juga karena driver yg suka nge-bug :haha:

cara mengetahui driver yg suka debug gmn ia??

X_TitaniuM
07-06-2011, 03:07 AM
cara mengetahui driver yg suka debug gmn ia??

kurang tau sih :haha: tapi klo pengalaman sih, ketauan jika pemakaian jangka lama misal 2 jam, ntr baru ngelag awal2 belum brasa ngelagnya :hehe:

biasanya sih driver wifi. nthlah klo driver lainnya

bondhahnmrt85
07-06-2011, 10:44 AM
Mobo gw kemaren yg H55M-UD2H udah di replace, eh tau2nya bermasalah lagi. Tapi masalahnya udah beda. Kali ini USBnya yg ngaco. Dicolokin FD dlm keadaan komp nyala, FD langsung matot, sampe 2 biji FD yg jadi korban, untung ada garansi =_=
Dah gitu, mindah posisi USB mouse ke port USB yg lain bisa bikin komp ngehang. Tapi anehnya kalo ditancep dari awal dlm keadaan komp mati ga ada masalah. :sebel:
Eh, ini gw barusan ditelpon dari SC Gigabyte, katanya ga bermasalah dicolokin USB. :sebel:
Duuuhh, bingung dah gw, entah dmn salahnya... Apa mungkin ya gara2 HDD sistem gw sempet dipake buat sistem AMD, coz pada saat mobo dikirim, gw pake sistem AMD Phenom II buat backup. :sebel:
Kalo ngeground sih hrsya engga, coz di tiap lubang baut di mobo, di baliknya gw tempelin isolasi kertas.

ugdark
07-06-2011, 11:41 AM
agan2 smw mo nanya lg nih
kompi nyala tp g kluar apa2 ga BIOS alias blank
copot smw sisain procesor ma mobo n PS sama aj blank tp kok g bunyi tit..tit... ya
ganti PS lain jg sm aja.....ada yg tau masalah n solusinya ga???

putraxxx
07-06-2011, 11:45 AM
agan2 smw mo nanya lg nih
kompi nyala tp g kluar apa2 ga BIOS alias blank
copot smw sisain procesor ma mobo n PS sama aj blank tp kok g bunyi tit..tit... ya
ganti PS lain jg sm aja.....ada yg tau masalah n solusinya ga???

keknya main boardnya yg tewas gan.

coba pinjemmain board punya temen aja. :iii:

smokingstylish
07-06-2011, 11:47 AM
agan2 smw mo nanya lg nih
kompi nyala tp g kluar apa2 ga BIOS alias blank
copot smw sisain procesor ma mobo n PS sama aj blank tp kok g bunyi tit..tit... ya
ganti PS lain jg sm aja.....ada yg tau masalah n solusinya ga???

coba keluarin procienya juga...pasang lagi...
ram udah dilepas?
bersihin giginya pake penghapus 2B...gosoknya agak kenceng, tapi jangan terlalu kencang...ntar rusak..
bersihin slot DIMMnya pake kuas...
coba pasang semua lagi, trus power ON...
ada perubahan ga


keknya main boardnya yg tewas gan.

coba pinjemmain board punya temen aja. :iii:

belum tentu...mobo aye dulu gitu terus...
tapi pake cara diatas, sekarang berkurang frekuensi 'blank'nya :unyil:

thanatos
07-06-2011, 02:36 PM
moga ga salah tempat,

kk2 aku mau minta saran
kan aku mau upgrade pc, spec skrng

mobo : biostar A780L3
proc : Phenom X2 550
ram : kingston ddr3 2gb
vga : radeon hd5670 1gb

niatnya sih pengen ganti proc jd X6 1100T
sama ram jadiin 8 GB

bisa ga ya? terus ram yang bagus dan kompatibel buat pc aku apa ya?
apa psu aku yg 500W mesti di ganti?
mohon sarannya (maklum gaptek)

edwinjr
07-06-2011, 08:43 PM
moga ga salah tempat,

kk2 aku mau minta saran
kan aku mau upgrade pc, spec skrng

mobo : biostar A780L3
proc : Phenom X2 550
ram : kingston ddr3 2gb
vga : radeon hd5670 1gb

niatnya sih pengen ganti proc jd X6 1100T
sama ram jadiin 8 GB

bisa ga ya? terus ram yang bagus dan kompatibel buat pc aku apa ya?
apa psu aku yg 500W mesti di ganti?
mohon sarannya (maklum gaptek)
saya newbie coba bantu jawab

compatibilitas procesor bisa liat di web biostar nya langsung,
buat A780L3 bisa liat disini
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/cpu_support.php?S_ID=460
Di link di atas gak di sebutin X6 T1100, tapi sepertinya support,
soalnya T1100 TDP nya sama kayak T1090, cmiiw.

PSU nya klo pure, udah sangat cukup,
vga hd5670 juga termasuk hemat listrik, jadi gak perlu khawatir.

winter_winds
07-06-2011, 08:46 PM
moga ga salah tempat,

kk2 aku mau minta saran
kan aku mau upgrade pc, spec skrng

mobo : biostar A780L3
proc : Phenom X2 550
ram : kingston ddr3 2gb
vga : radeon hd5670 1gb

niatnya sih pengen ganti proc jd X6 1100T
sama ram jadiin 8 GB

bisa ga ya? terus ram yang bagus dan kompatibel buat pc aku apa ya?
apa psu aku yg 500W mesti di ganti?
mohon sarannya (maklum gaptek)

harus nya sehh bisa ...tapi update bios dulu....

tapi masalahnya biostar nge support bios nya ga....:haha:

punya ane juga sama A780 tapi merk nya ECS...dah di update bios baru support x6

Mytosinz
07-06-2011, 08:53 PM
moga ga salah tempat,

kk2 aku mau minta saran
kan aku mau upgrade pc, spec skrng

mobo : biostar A780L3
proc : Phenom X2 550
ram : kingston ddr3 2gb
vga : radeon hd5670 1gb

niatnya sih pengen ganti proc jd X6 1100T
sama ram jadiin 8 GB

bisa ga ya? terus ram yang bagus dan kompatibel buat pc aku apa ya?
apa psu aku yg 500W mesti di ganti?
mohon sarannya (maklum gaptek)

saran saya kk, kalau mau ganti prosesor n tambah ram.
motherboardnya diganti juga sekalian. pilih motherboard yg cocok dengan prosesor n ram.
klo budjet tdk cukup, ya gpp.
kalau PSU 500 W itu uda cukup.
asal bukan PSU bawaan casing abal2. (kebanyakan bawaan casing abal2 dilabelnya 500 W tapi yg sebenarnya cuma 200-400 W)

Durenile
08-06-2011, 11:37 AM
kk kk minta saran dong, wa mau bli harddisk budget dari 450 - 550 rb an, buat OS yang performanya bagus (tp bukan SSD, hehe) apa yah? 1 TB atau 500 GB juga ga masalah, yg penting bagus performanya, hehe, help me ya kk kk,

sama satu lagi kk kk , kalo buat RAM memory VGEN itu bagus ngga sih? harganya murah plus garansi, saya jadi tertarik nih buat belinya,

help me ya kk kk

thank you

X_TitaniuM
08-06-2011, 12:23 PM
kk kk minta saran dong, wa mau bli harddisk budget dari 450 - 550 rb an, buat OS yang performanya bagus (tp bukan SSD, hehe) apa yah? 1 TB atau 500 GB juga ga masalah, yg penting bagus performanya, hehe, help me ya kk kk,

sama satu lagi kk kk , kalo buat RAM memory VGEN itu bagus ngga sih? harganya murah plus garansi, saya jadi tertarik nih buat belinya,

help me ya kk kk

thank you

SATA3?, ambil yang cachenya besar, WD/Seagate bisa dijadikan pilihan.

memory ambil yang ada heatspreader.

masalah harga bisa liat di enterkomputer buat dijadikan acuan harga, walau dilapangan nanti bisa jadi beda harga.

Durenile
08-06-2011, 02:56 PM
SATA3?, ambil yang cachenya besar, WD/Seagate bisa dijadikan pilihan.

memory ambil yang ada heatspreader.

masalah harga bisa liat di enterkomputer buat dijadikan acuan harga, walau dilapangan nanti bisa jadi beda harga.

sata II kk (cuvu lah mobo saya nih, wkwkwkwk) yg ada heatspreadernya yah hmmmmm, sip2

phunixid
08-06-2011, 03:08 PM
sata II kk (cuvu lah mobo saya nih, wkwkwkwk) yg ada heatspreadernya yah hmmmmm, sip2

si overweight cat pernah post sih
SATA II dan SATA III gak ada beda jauh transfer ratenya kalau HDD platter
beli HDD SATA II juga nanti bisa dipasang kok ke mobo SATA III (soalnya backward compatible)

kayaknya kalau WD Black 500 Gb ya yang paling mendekati range 500 rb
tapi gomen lagi malas buat ngecek ke situs belanja soalnya lagi DL file2 besar

================================================== ================
@ bawah
heat spreader buat RAM?
yang pernah kulihat sih masang sendiri
tapi masangnya gampang kok, ada kuncinya juga

tapi kalau menurutku
untuk pemakaian normal
asal udara di dalam casing lancar
heatspreader memory kurang diperlukan

Durenile
08-06-2011, 03:21 PM
si overweight cat pernah post sih
SATA II dan SATA III gak ada beda jauh transfer ratenya kalau HDD platter
beli HDD SATA II juga nanti bisa dipasang kok ke mobo SATA III (soalnya backward compatible)

kayaknya kalau WD Black 500 Gb ya yang paling mendekati range 500 rb
tapi gomen lagi malas buat ngecek ke situs belanja soalnya lagi DL file2 besar

ooo iy dulu pernah ada yg post gt, wkwkwkwk, iy kykna WD black aja neh, bgus itu, btw heatspreadernya pasang ndiri ya?

smokingstylish
08-06-2011, 03:35 PM
ooo iy dulu pernah ada yg post gt, wkwkwkwk, iy kykna WD black aja neh, bgus itu, btw heatspreadernya pasang ndiri ya?

udah dipasangin, kan...?
kecuali fannya
CMIIW

cekidot (http://www.corsair.com/memory/xms-classic/xms3-ddr3-memory/cmx4gx3m1a1333c9.html)

430an...
daripada beli pigen...ntar pas booting ngeblank kaya PC aye loh :malu:

phunixid
08-06-2011, 03:45 PM
udah dipasangin, kan...?
kecuali fannya
CMIIW

cekidot (http://www.corsair.com/memory/xms-classic/xms3-ddr3-memory/cmx4gx3m1a1333c9.html)

430an...
daripada beli pigen...ntar pas booting ngeblank kaya PC aye loh :malu:

:lol:
o iya
yang kumaksud ada kuncinya itu kipasnya
kok bisa ketukar ya sama heatspreadernya :kecewa:

w gak mau ngomongin pigen ah
nanti ada yang makai pigen bilang gak masalah :nongol:
cuma waktu itu yang kucoba pasang kipas gampang dan ada heatspreadernya kebetulan sama dengan tukang_smoke_with_stylish, yaitu : crosshair :haha:

Durenile
08-06-2011, 06:16 PM
udah dipasangin, kan...?
kecuali fannya
CMIIW

cekidot (http://www.corsair.com/memory/xms-classic/xms3-ddr3-memory/cmx4gx3m1a1333c9.html)

430an...
daripada beli pigen...ntar pas booting ngeblank kaya PC aye loh :malu:


:lol:
o iya
yang kumaksud ada kuncinya itu kipasnya
kok bisa ketukar ya sama heatspreadernya :kecewa:

w gak mau ngomongin pigen ah
nanti ada yang makai pigen bilang gak masalah :nongol:
cuma waktu itu yang kucoba pasang kipas gampang dan ada heatspreadernya kebetulan sama dengan tukang_smoke_with_stylish, yaitu : crosshair :haha:

wah corsair lifetime juga itu garansinya, mereknya emg terkenal yah, sip2 , thanks kk infonya, hehehehe, 430 nabung dulu,

btw kan kalo IDE ke sata ada konektor nya tuh buat ngubah , kalo DDR2 ke DDR3 ada ga kk?

X_TitaniuM
08-06-2011, 06:30 PM
wah corsair lifetime juga itu garansinya, mereknya emg terkenal yah, sip2 , thanks kk infonya, hehehehe, 430 nabung dulu,

btw kan kalo IDE ke sata ada konektor nya tuh buat ngubah , kalo DDR2 ke DDR3 ada ga kk?

seperti harus ganti mobo :hihi:

klo dana cukup lebih baik ambil yang heatspreader

smokingstylish
08-06-2011, 06:30 PM
wah corsair lifetime juga itu garansinya, mereknya emg terkenal yah, sip2 , thanks kk infonya, hehehehe, 430 nabung dulu,

btw kan kalo IDE ke sata ada konektor nya tuh buat ngubah , kalo DDR2 ke DDR3 ada ga kk?

DDR2 ke 3...
mana adaaaaa....:terharu:

adanya mobo yg DIMMnya DDR2 sama 3...typenya...ga boleh ketuker nyoloknya...

Durenile
08-06-2011, 06:37 PM
seperti harus ganti mobo :hihi:

klo dana cukup lebih baik ambil yang heatspreader


DDR2 ke 3...
mana adaaaaa....:terharu:

adanya mobo yg DIMMnya DDR2 sama 3...typenya...ga boleh ketuker nyoloknya...

wew~ kykna ga bisa deh klo ganti satu2, langsung ganti semua aja ya klo komputer :lol:

sep sep, thanks ya kk kk, makaci pencerahannya, wish u all the best :peace:

hasanvanismail
09-06-2011, 06:31 PM
nanya lagi....

spiker laptop temen ane koq ga kluar suaranya ya?

walopun dipakein headset juga ga kluar suaranya

udah dipasangin driver sound juga masih ga bisa nongol suaranya..

apa ada masalah dengan HWnya...?

kira2 kalo serpis apanya yang dibenerin

X_TitaniuM
09-06-2011, 07:53 PM
nanya lagi....

spiker laptop temen ane koq ga kluar suaranya ya?

walopun dipakein headset juga ga kluar suaranya

udah dipasangin driver sound juga masih ga bisa nongol suaranya..

apa ada masalah dengan HWnya...?

kira2 kalo serpis apanya yang dibenerin
yakin udh bener install drivernya?, cek di device manager dulu untuk memastikan

laptopnya apa :bloon:

hasanvanismail
09-06-2011, 08:25 PM
yakin udh bener install drivernya?, cek di device manager dulu untuk memastikan

laptopnya apa :bloon:

yakin udah kepasang...

compaq 510

white4line
09-06-2011, 08:53 PM
berhubung lagi ngomongin speaker, ada yg pernah ngalamin speaker lepi kemresek ga?
abis otak2 driver realtek, kalau pake 16bits 44000 hz kemreseknya kurang (default di 24 bit 48000 hz). apa itu murni rusak driver? cz dah pake yg terbaru e :sigh:

hasanvanismail
09-06-2011, 09:03 PM
berhubung lagi ngomongin speaker, ada yg pernah ngalamin speaker lepi kemresek ga?
abis otak2 driver realtek, kalau pake 16bits 44000 hz kemreseknya kurang (default di 24 bit 48000 hz). apa itu murni rusak driver? cz dah pake yg terbaru e :sigh:

punya temen ane...drivernya juga realtek....

suara kemressek.....laptop benq kalo ga salah

sepertinya mang ancur spikernya deh

ahonks1
09-06-2011, 09:08 PM
mo nanya ttg dvd blank nih..
wa pny DVD+R DL dengan speed 1x-8x..
klo mo dipake ngeburn, mending write speed nya yg 1x atw 8x??

sunsphoenix
09-06-2011, 09:43 PM
mo nanya ttg dvd blank nih..
wa pny DVD+R DL dengan speed 1x-8x..
klo mo dipake ngeburn, mending write speed nya yg 1x atw 8x??

Wow, DVD DL (muahal nih) :)
Writenya ambil 6x ato 4x saja... klo terlalu pelan, kasian burnernya (kelamaan juga)....

Durenile
09-06-2011, 11:48 PM
kk/cc need help lagi kali ini TT

kmaren aku ga sengaja tendang cpu aku, ampe nimbulin bunyi2 kenceng gitu, trus aku matiin komputerku , idupin lagi, bunyinya jadi ga gitu kenceng

hari ini aku maen game, gambarnya 2D, karakter ku pas lagi jalan pemandangannya jadi kyk patah2 dikit gitu, klo ku jalan gambar di sekeliling jadi kayak bergetar goyang2 gitu, keganggu banget pas maen, di 3D bahkan patah2 nya lebih kelihatan lg, ga parah dan gamenya berjalan lancar, cuma pas lagi jalan gitu pemandangan sekitar jadi kyk patah2 , mengganggu banget, problemnya di hardware mana ku ya kk/cc? kena processor ngga?

pleaseee mohon bantuannya, TT ketimpa sial mulu saya

X_TitaniuM
10-06-2011, 12:46 AM
kk/cc need help lagi kali ini TT

kmaren aku ga sengaja tendang cpu aku, ampe nimbulin bunyi2 kenceng gitu, trus aku matiin komputerku , idupin lagi, bunyinya jadi ga gitu kenceng

hari ini aku maen game, gambarnya 2D, karakter ku pas lagi jalan pemandangannya jadi kyk patah2 dikit gitu, klo ku jalan gambar di sekeliling jadi kayak bergetar goyang2 gitu, keganggu banget pas maen, di 3D bahkan patah2 nya lebih kelihatan lg, ga parah dan gamenya berjalan lancar, cuma pas lagi jalan gitu pemandangan sekitar jadi kyk patah2 , mengganggu banget, problemnya di hardware mana ku ya kk/cc? kena processor ngga?

pleaseee mohon bantuannya, TT ketimpa sial mulu saya

coba lepas baru pasang lagi gpu card dan RAMnya, barangkali bergeser. port lainnya juga dikencangkan.


berhubung lagi ngomongin speaker, ada yg pernah ngalamin speaker lepi kemresek ga?
abis otak2 driver realtek, kalau pake 16bits 44000 hz kemreseknya kurang (default di 24 bit 48000 hz). apa itu murni rusak driver? cz dah pake yg terbaru e :sigh:

klo mau tau kualitasnya coba pake headset.


yakin udah kepasang...

compaq 510

liat di webresminya soundnya IDT. klo service, mobonya yang diganti. chipset sound jadi satu dengan mobo.

Durenile
10-06-2011, 04:04 AM
coba lepas baru pasang lagi gpu card dan RAMnya, barangkali bergeser. port lainnya juga dikencangkan.



klo mau tau kualitasnya coba pake headset.



liat di webresminya soundnya IDT. klo service, mobonya yang diganti. chipset sound jadi satu dengan mobo.

wah bro, tq solusinya , besok pagi saya buka dalemnya, btw klo gambar patah2 goyang2 gt bro yang masalah itu apanya yah bro, ram, vga atau procie bro? atau smuanya yah?

smokingstylish
10-06-2011, 04:11 AM
wah bro, tq solusinya , besok pagi saya buka dalemnya, btw klo gambar patah2 goyang2 gt bro yang masalah itu apanya yah bro, ram, vga atau procie bro? atau smuanya yah?

VGA...
mungkin jadi kendor gara2 keguncang...
sebelumnya ga begitu kan?

rz4
10-06-2011, 05:40 AM
senior2 mau tanya nih...
baru rakit PC..
waktu nyalain pc koq kadang gag mau nyala .. (nyala cuma blink doang)...:???:
stlah di cabut kabel PSU, sma mati-hidupin2 stavolt baru nyala...
PSU make ACbell i85h 500 watt..
mohon bantuannya...
thanx..:maaf:

rumput
10-06-2011, 07:10 AM
senior2 mau tanya nih...
baru rakit PC..
waktu nyalain pc koq kadang gag mau nyala .. (nyala cuma blink doang)...:???:
stlah di cabut kabel PSU, sma mati-hidupin2 stavolt baru nyala...
PSU make ACbell i85h 500 watt..
mohon bantuannya...
thanx..:maaf:

itu ga nyala total ya :???:
coba cabut kabel restart sm power yg ke casshing.
nyalain nya pake obeng. kadang ada yg tombol powes atau reset d PC rusak. jadinya bikin ga mau nyala.

rz4
10-06-2011, 07:32 AM
itu ga nyala total ya :???:
coba cabut kabel restart sm power yg ke casshing.
nyalain nya pake obeng. kadang ada yg tombol powes atau reset d PC rusak. jadinya bikin ga mau nyala.
masih bisa nyala, cuman nyalanya ngblink doang..(nyala bentar trus mati) (gag sampe masuk bios)...

rumput
10-06-2011, 07:41 AM
masih bisa nyala, cuman nyalanya ngblink doang..(nyala bentar trus mati) (gag sampe masuk bios)...

udah coba cabut kabel power sm reset dr casing ke MB blm :???:

msh ngebling juga :???:

ahonks1
10-06-2011, 07:45 AM
Wow, DVD DL (muahal nih) :)
Writenya ambil 6x ato 4x saja... klo terlalu pelan, kasian burnernya (kelamaan juga)....
mahal? klo kt gw sih 5rb per keping masih murah kk.....
wa pernah ke PD.N***A nanyain DVD+R DL Verbatim harganya sampe 22rb per keping....., wew malah jadi rada OOT..... :hehe:

emg resiko dari burner klo kelamaan atw kecepetan apa aja?

X_TitaniuM
10-06-2011, 07:47 AM
wah bro, tq solusinya , besok pagi saya buka dalemnya, btw klo gambar patah2 goyang2 gt bro yang masalah itu apanya yah bro, ram, vga atau procie bro? atau smuanya yah?

procie aman. vga/RAM bisa jadi, tapi biasanya VGA sih, klo tendangnya ga kuat :keringat:

phunixid
10-06-2011, 08:18 AM
mahal? klo kt gw sih 5rb per keping masih murah kk.....
wa pernah ke PD.N***A nanyain DVD+R DL Verbatim harganya sampe 22rb per keping....., wew malah jadi rada OOT..... :hehe:

emg resiko dari burner klo kelamaan atw kecepetan apa aja?

bukannya yang 20-rban segala itu yang DVD 9 ya (capacity 8,5 gb)

kalau burner kelambatan
optical drive yang kelamaan dipakai kepanasan
dan secara jujur ada jumlah jam burn pada optical device pada optical drive ybs

kalau burner kecepatan
penulisan data jadi kurang bagus
dan data yang tertulis setelah lewat beberapa waktu jadi tak bisa terbaca lagi

ahonks1
10-06-2011, 12:44 PM
bukannya yang 20-rban segala itu yang DVD 9 ya (capacity 8,5 gb)

kalau burner kelambatan
optical drive yang kelamaan dipakai kepanasan
dan secara jujur ada jumlah jam burn pada optical device pada optical drive ybs

kalau burner kecepatan
penulisan data jadi kurang bagus
dan data yang tertulis setelah lewat beberapa waktu jadi tak bisa terbaca lagi
kemaren ane cari ke tempat lain yg capacitynya 8,5 gb ane nemu paling mahal 7rb++

ane tadi dah coba ngeburn speed 4x,karena speed paling bawah nya 4x, eh....pas 46%..... ERROR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
argh! sial bgt lah......

klo dah error gini masalah nya apa? kk tau?

rz4
10-06-2011, 05:29 PM
udah coba cabut kabel power sm reset dr casing ke MB blm :???:

msh ngebling juga :???:
SUdah saya coba cabut smw kabel.. +bersih2 + di tata lagi kabel2nya..
hasil bisa nyala (tapi kliatan maksa tadi nyalanya)..
stelah di shutdown.. lalu saya idupin jangka 2 jam kemudian.. hasil kembali ngeblink lagi,,,
mohon bantuan senior2...:maaf:

phunixid
10-06-2011, 05:34 PM
kemaren ane cari ke tempat lain yg capacitynya 8,5 gb ane nemu paling mahal 7rb++

ane tadi dah coba ngeburn speed 4x,karena speed paling bawah nya 4x, eh....pas 46%..... ERROR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
argh! sial bgt lah......

klo dah error gini masalah nya apa? kk tau?

kalau begini
dengan asumsi caching write gak bermasalah, gak ada bentrok alokasi memory program
sepertinya pengkabelan power atau data di optical drive-nya yang kurang kencang atau longgar



SUdah saya coba cabut smw kabel.. +bersih2 + di tata lagi kabel2nya..
hasil bisa nyala (tapi kliatan maksa tadi nyalanya)..
stelah di shutdown.. lalu saya idupin jangka 2 jam kemudian.. hasil kembali ngeblink lagi,,,
mohon bantuan senior2...:maaf:

kayaknya kasus listrik statis
apa grounding di situ bagus tidak?

hasanvanismail
10-06-2011, 08:30 PM
nanya...

kalo pake PSU harga 50rban apa ngaruh ke HW?

phunixid
10-06-2011, 08:41 PM
nanya...

kalo pake PSU harga 50rban apa ngaruh ke HW?

katanya sesepuh HW sih iya
soalnya kesehatan HW kita tergantung pada kestabilan listrik yang di-supply oleh PSU

mulai menabung saja kk untuk PSU yang lumayan berkualitas
ada kok trit khusus yang membahas mengenai PSU di dalamnya
kk bisa minta rekomendasi di sana

rz4
11-06-2011, 02:34 AM
kayaknya kasus listrik statis
apa grounding di situ bagus tidak?[/QUOTE]
Wah kebetulan baru rakit PC (masih 1 bulan pake), jadi tanpa pake ground (gag tau caranya sih)..:???:

sunsphoenix
11-06-2011, 03:43 AM
kemaren ane cari ke tempat lain yg capacitynya 8,5 gb ane nemu paling mahal 7rb++

ane tadi dah coba ngeburn speed 4x,karena speed paling bawah nya 4x, eh....pas 46%..... ERROR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
argh! sial bgt lah......

klo dah error gini masalah nya apa? kk tau?

Err.. Merk dari DVD blank ngaruh loh....

Burn gagal > pertama cek dlu burnermu yakinkan klo emang ga rusak > kl burner sehat, curigalah sama DVD blanknya...

Nih referensi : http://www.digitalfaq.com/reviews/dvd-media.htm

BTW
Murah banget tuh DVD DL harga cuman 7 rebu... Saya dlu beli merk Verbatim aja mpe 25 rebu sebiji
:panda:

alghazalie
11-06-2011, 10:53 AM
gan ane mau nanya..kompi ane aneh,,masa komputer nyala sendiri pas ane baru masukin colokan listrik,,,padahal belum pencet tombol power d casing???? mohon bantuannya ga...

rz4
11-06-2011, 11:49 AM
kayaknya kasus listrik statis
apa grounding di situ bagus tidak?
sudah saya coba kasih kabel ground..
tidak ada hasil, tetp ngeblink..
apa ini kendala mobo ya ??
padahal baru beli 1 bulan...

okidna
11-06-2011, 12:13 PM
sudah saya coba kasih kabel ground..
tidak ada hasil, tetp ngeblink..
apa ini kendala mobo ya ??
padahal baru beli 1 bulan...

Coba cek apa ada bagian dari mobo yang short/korslet dengan casing.
Gampangnya ; lepas mobo dari casing, coba nyalain PC diluar casing (alasi mobo dengan isolator sebelum nyalain, bisa pake box mobonya), kalo diluar casing bisa nyala normal, sebelum pasang kembali ke casing alasi bagian bawah tiap lubang sekrup mobo dengan isolator (bisa selotip atau selotip kertas).

Kalo tetep gak bisa, kemungkinan kalo gak mobo kena, ya PSUnya yang kena.

phunixid
11-06-2011, 12:20 PM
Err.. Merk dari DVD blank ngaruh loh....

Burn gagal > pertama cek dlu burnermu yakinkan klo emang ga rusak > kl burner sehat, curigalah sama DVD blanknya...

Nih referensi : http://www.digitalfaq.com/reviews/dvd-media.htm

BTW
Murah banget tuh DVD DL harga cuman 7 rebu... Saya dlu beli merk Verbatim aja mpe 25 rebu sebiji
:panda:

kalau dipikir-pikir
aku juga dapat DVD 9
harganya kisaran 25~30 rb juga
merk seperti Verbatim, TDK, Ben Q dll


gan ane mau nanya..kompi ane aneh,,masa komputer nyala sendiri pas ane baru masukin colokan listrik,,,padahal belum pencet tombol power d casing???? mohon bantuannya ga...

susunan kabel 24 dari PSU ke mobo
ada yang tidak terpasang tidak?

lalu cek posisi kabel dari mobo ke tombol power casing
ada yang short tidak?




untuk listrik statis
master-nya sudah turun tangan

alghazalie
11-06-2011, 01:23 PM
kalau dipikir-pikir
aku juga dapat DVD 9
harganya kisaran 25~30 rb juga
merk seperti Verbatim, TDK, Ben Q dll


susunan kabel 24 dari PSU ke mobo
ada yang tidak terpasang tidak?

lalu cek posisi kabel dari mobo ke tombol power casing
ada yang short tidak?

untuk listrik statis
master-nya sudah turun tangan

kalo masalah kabel,,ane waktu itu langsung lepasin setiap kabel yg terhubung sama psu,,,
trus pasng kembali tapi tetep ga berubah....maksud'nya short' dah berurutan?

okidna
11-06-2011, 01:31 PM
kalo masalah kabel,,ane waktu itu langsung lepasin setiap kabel yg terhubung sama psu,,,
trus pasng kembali tapi tetep ga berubah....maksud'nya short' dah berurutan?

Short itu korsleting. Bisa terjadi antara kontak mobo dengan casing. Terutama casing yang tidak punya coating/dicat di bagian intertiornya.

Cara ngetes dan ngatasinya udah aku post di halaman sebelum ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=10235077&viewfull=1#post10235077

Slayer0fHeaven
11-06-2011, 01:47 PM
@phunixid
Iya Sob, aku juga pernah kug nemu yang 7rbu-10rbu an di daerah aku,
Dual Layer, tapi ndak taw lak diburn full jadinya meleduk apa kagak..:hahai:

Ketemu di sini juga,, katanya cuci2??:lol:

@alghazalie & @okidna
idih.. aku juga punya 1 cpu yang bermasalah sama, tapi uda kelogika aja walau lum dicek,
bahwa tombol powernya ada yang ga beres. Casingnya aku sih Pow*r Up tipe sekian.

@All kalo permasalhnku termasuk nda ya, ni aku ada micro sd 2gb, waktu pindah data ada peringatan mulu(lupa, ga sempet nyatet), sampe akhirnya ga kebaca di card reader manapun, gila bener dah, ada yang bisa bantu kasi solusi supaya bisa lagi / ada masalah
apa ama micro sd tersebut mpe rusak gitu??
N.B. : Ga pernah kecelup aer, jatuh, apalagi patah..
Regard, kalo permasalhan aku ga termasuk di sini mohon jangan diBATA:nongol:,,
btw, nyari di google lum ketemu, yang ada permasalahn bisa d card reader tapi ga bisa kebaca atau masalah Windows I/O.
Terima kasih banyak..:maaf:

alghazalie
11-06-2011, 01:58 PM
Short itu korsleting. Bisa terjadi antara kontak mobo dengan casing. Terutama casing yang tidak punya coating/dicat di bagian intertiornya.

Cara ngetes dan ngatasinya udah aku post di halaman sebelum ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=10235077&viewfull=1#post10235077

waduh aga rumit juga ngetes'nya...ane belum pengalaman bongkar kaya gituan,,,takut kenapa-napa soalnya..
tapi gan ane juga kepikiran ma suara yg berisik kretek-kretek gitu dari cpu atau fan saat kompi nyala...takut berhubungan juga nih???

rz4
11-06-2011, 04:41 PM
Coba cek apa ada bagian dari mobo yang short/korslet dengan casing.
Gampangnya ; lepas mobo dari casing, coba nyalain PC diluar casing (alasi mobo dengan isolator sebelum nyalain, bisa pake box mobonya), kalo diluar casing bisa nyala normal, sebelum pasang kembali ke casing alasi bagian bawah tiap lubang sekrup mobo dengan isolator (bisa selotip atau selotip kertas).

Kalo tetep gak bisa, kemungkinan kalo gak mobo kena, ya PSUnya yang kena.
ok2..
langsung saya coba bro...
btw, tombal buat ngidupinnya yg di mobo di mananya ya ??

rz4
11-06-2011, 04:45 PM
waduh aga rumit juga ngetes'nya...ane belum pengalaman bongkar kaya gituan,,,takut kenapa-napa soalnya..
tapi gan ane juga kepikiran ma suara yg berisik kretek-kretek gitu dari cpu atau fan saat kompi nyala...takut berhubungan juga nih???
barusan sudah ngalami yg sma bro..
PC nyala sendiri pdhal belum pencet tombol power..
eh trnyata salah masukin JFP kabel power casing ke mobo.. + - nya kebalik waktu saya masang..
yah gara bongkar2 PC wktu d nyalain langsung mati sendiri..(masih belum bisa seh sampe skrang )..

CaLL_mE_Okta
11-06-2011, 08:52 PM
maap kk sekalian..
saya punya masalah dengan flash disk..
sblm ny, FD bisa d detect ama komp...
stlh kra" 2 mggu..
stlah nyolok FD, komp ny gak ngedetect..yg moncol d icon tray adalah
"usb malfunction"..padahal FD tsb ketika saya colok d tempat laen trnyta bisa d read
mohon pencerahan teman" sekalian

Legend102
11-06-2011, 10:58 PM
maap kk sekalian..
saya punya masalah dengan flash disk..
sblm ny, FD bisa d detect ama komp...
stlh kra" 2 mggu..
stlah nyolok FD, komp ny gak ngedetect..yg moncol d icon tray adalah
"usb malfunction"..padahal FD tsb ketika saya colok d tempat laen trnyta bisa d read
mohon pencerahan teman" sekalian

kalo FD nya dicolok tmpt tmen bisa, brarti port usb kamu yg bermasalah.
usb malfunc itu biasanya muncul kalo windows gagal berkomunikasi sama devicenya dgn benar.
gw pernah ngalamin, cabut colok beberapa kali nongol gitu, pindah port lain, lancar.
coba pinjem FD tmen colok di komp kamu muncul gt ga.

semoga membantu

vastolorde
11-06-2011, 11:49 PM
ada yg pernah nyoba bwt benerin optik DVD sendiri gak?? Iseng pengen nyoba2 sp tw jalan drpd keluar 200rb lg

smokingstylish
12-06-2011, 12:07 AM
ada yg pernah nyoba bwt benerin optik DVD sendiri gak?? Iseng pengen nyoba2 sp tw jalan drpd keluar 200rb lg

pernah nyoba...malah jadi 'blank' semua dibacanya! :haha:
Banyak yg nyaranin beli baru daripada ongkos servis...tapi..
Mungkin ada masta yg tau cara murah- meriahnya?
:matabelo:

phunixid
12-06-2011, 07:54 AM
@phunixid
Iya Sob, aku juga pernah kug nemu yang 7rbu-10rbu an di daerah aku,
Dual Layer, tapi ndak taw lak diburn full jadinya meleduk apa kagak..:hahai:

Ketemu di sini juga,, katanya cuci2??:lol:

gak pernah ketemu yang 7 rb-an :iii:
selalu dapat yang range 25 rb - 30 rb :sigh:

kan bosan :iii:
jadi setiap bilas beberapa
balik lagi ke depan monitor
akhirnya baru sore selesai mengerjakannya :XD:

hari ini mau dijemur :semangat:
siang ini sudah kering dan bisa diambil :doa:


yang micro SD
benar2 belum pernah mengalami
soalnya micro SD cuma ditaruh di Hp
dan kagak pernah diapa-apain sama sekali


waduh aga rumit juga ngetes'nya...ane belum pengalaman bongkar kaya gituan,,,takut kenapa-napa soalnya..
tapi gan ane juga kepikiran ma suara yg berisik kretek-kretek gitu dari cpu atau fan saat kompi nyala...takut berhubungan juga nih???

paling cuma gesekan kipas ke casing
solusinya simpel
tinggal tempelkan ring sebelum bagian kipas yang menempel ke casing
plus kalau memudahkan ganti saja sekrup yang memasang casing menjadi baut dan mur


ok2..
langsung saya coba bro...
btw, tombal buat ngidupinnya yg di mobo di mananya ya ??

kan ada manual mobo :iii:
di situ peta letak tombol powernya mobo (berupa jumper yang tinggal di short pakai obeng)
cara tercepat lainnya adalah mencari jumper yang terkoneksi dengan kabel power dari tombol power di casing


maap kk sekalian..
saya punya masalah dengan flash disk..
sblm ny, FD bisa d detect ama komp...
stlh kra" 2 mggu..
stlah nyolok FD, komp ny gak ngedetect..yg moncol d icon tray adalah
"usb malfunction"..padahal FD tsb ketika saya colok d tempat laen trnyta bisa d read
mohon pencerahan teman" sekalian

ada 2 kemungkinan
1. port USB rusak
tinggal dicoba di port USB lain apakah jalan atau tidak
2. windows corrupt, jadi file inf buat FD merk tertentu tidak bisa dibaca dan untuk FD itu jadi tidak bisa dikenali oleh windows
tinggal recovery windows atau install ulang sekalian


ada yg pernah nyoba bwt benerin optik DVD sendiri gak?? Iseng pengen nyoba2 sp tw jalan drpd keluar 200rb lg

belum pernah sih :peace:
secara teoritis sih bisa
cuma dulu nyari optiknya ribet
belum lagi harganya yang dulu mahal
plus waktu nanya harga barunya cuma beda 70 rb
ya sudah langsung saja beli baru di toko komputer terdekat

Makodok
12-06-2011, 09:33 AM
Gan, nanya dong, ada masalah ni

Gw ada FD 4 GB, merknya gak jelas apaan
nah, setiap kali dicolokin, kenapa selalu tidak bisa d-safely remove ya?
Selalu error masih ada aplikasi yg make,
padahal baru dicolokin loh, belum diakses sama sekali.

Ini terjadi di semua komputer, mau di komputer gw, temen, kantor, semuanya gt.

Ada saran? Thx before
:angel1:

crazy4fun
12-06-2011, 09:35 AM
Gan, nanya dong, ada masalah ni

Gw ada FD 4 GB, merknya gak jelas apaan
nah, setiap kali dicolokin, kenapa selalu tidak bisa d-safely remove ya?
Selalu error masih ada aplikasi yg make,
padahal baru dicolokin loh, belum diakses sama sekali.

Ini terjadi di semua komputer, mau di komputer gw, temen, kantor, semuanya gt.

Ada saran? Thx before
:angel1:
Mungkin ada virus yg langsung running begitu FD dicolokin ke komp bro. Uda coba scan ama AV lom :???:

alghazalie
12-06-2011, 11:07 AM
barusan sudah ngalami yg sma bro..
PC nyala sendiri pdhal belum pencet tombol power..
eh trnyata salah masukin JFP kabel power casing ke mobo.. + - nya kebalik waktu saya masang..
yah gara bongkar2 PC wktu d nyalain langsung mati sendiri..(masih belum bisa seh sampe skrang )..

sama nih gan masalahnya....jadi penyebabnya salah masukin JFP kabel power casing ya??? padahal ane dah periksa kabelnya tetep aja....mungkin harus teliti lagi..trus gimana pc dah normal kembali bro???

okidna
12-06-2011, 11:24 AM
Gan, nanya dong, ada masalah ni

Gw ada FD 4 GB, merknya gak jelas apaan
nah, setiap kali dicolokin, kenapa selalu tidak bisa d-safely remove ya?
Selalu error masih ada aplikasi yg make,
padahal baru dicolokin loh, belum diakses sama sekali.

Ini terjadi di semua komputer, mau di komputer gw, temen, kantor, semuanya gt.

Ada saran? Thx before
:angel1:

Coba cek pake Unlocker, aplikasi apa yang masih "nyantol" ke flashdisk.

Unlocker : http://www.filehippo.com/download_unlocker/

alghazalie
12-06-2011, 12:03 PM
paling cuma gesekan kipas ke casing
solusinya simpel
tinggal tempelkan ring sebelum bagian kipas yang menempel ke casing
plus kalau memudahkan ganti saja sekrup yang memasang casing menjadi baut dan mur

ohh jadi begit yahh,,,makasih gan informasinya,,,ane jadi tau sekarang kenapa suaranya berisik banget...
ane kira pasta dah kering atau kipas nya dah rusak,maslahnya ganggu banget suaranya..thank's

m3munir
12-06-2011, 02:48 PM
MISI KK MAU NANYA NIH...
PC ANE KNAPA YA??? SETIAP ABIS DIMATIIN PASTI JADI GK BISA MASUK BIOS SAMA SEKALI, HARDDISKNYA KYAK K KEBACA GITU....TP KLO UDAH DIDIEMIN DULL SETELAH 1 JAM ATO LEBIH..BALIK NORMAL LAGI...
AD YANG BISA BANTU MASALAH ANE INI kk ???
PLISSS...DTUNGGU MASUKANNYA YA...

smokingstylish
12-06-2011, 02:51 PM
MISI KK MAU NANYA NIH...
PC ANE KNAPA YA??? SETIAP ABIS DIMATIIN PASTI JADI GK BISA MASUK BIOS SAMA SEKALI, HARDDISKNYA KYAK K KEBACA GITU....TP KLO UDAH DIDIEMIN DULL SETELAH 1 JAM ATO LEBIH..BALIK NORMAL LAGI...
AD YANG BISA BANTU MASALAH ANE INI kk ???
PLISSS...DTUNGGU MASUKANNYA YA...

kok jaman sekarang PC banyak bgt yg kayak gini probnya...:sigh:
aye juga dulu kayak gitu...
masalahnya bukan harddisk...
tapi antara mobo atau RAM...
coba cabut RAMnya trus dibersihin gigi emasnya pake penghapus 2B...
slot DIMMnya juga di bersihin pake kuas...:iii:

m3munir
12-06-2011, 02:58 PM
kok jaman sekarang PC banyak bgt yg kayak gini probnya...:sigh:
aye juga dulu kayak gitu...
masalahnya bukan harddisk...
tapi antara mobo atau RAM...
coba cabut RAMnya trus dibersihin gigi emasnya pake penghapus 2B...
slot DIMMnya juga di bersihin pake kuas...:iii:

iya nih kk, kadang2 dengan cara kyak gitu berhasil....tp ya males jg klo tiap mau hidupin lg harus kyak gitu....
thx

alghazalie
12-06-2011, 06:22 PM
Malam Gan,,mohon bantuannya lagi,,komputer saya restart terus ga bisa masuk safe mode,,,
gara-gara nya ada peringatan dari anti virus bahwa ada maslah dari File MBR kemudian rstart langsung komputernya sampai sekarang...
mohon bantuaanya gan,,,ane ga bisa ngapa-ngapain kalo dah ga bisa masuk safe mode:sedih1

phunixid
12-06-2011, 06:28 PM
Malam Gan,,mohon bantuannya lagi,,komputer saya restart terus ga bisa masuk safe mode,,,
gara-gara nya ada peringatan dari anti virus bahwa ada maslah dari File MBR kemudian rstart langsung komputernya sampai sekarang...
mohon bantuaanya gan,,,ane ga bisa ngapa-ngapain kalo dah ga bisa masuk safe mode:sedih1

berarti Master Boot Record(MBR)-nya rusak
kemungkinan ada virus yang aktif dan merusak MBR

setahuku solusinya hanya install ulang atau windows recovery console dari option waktu mau install windows

choli
12-06-2011, 08:55 PM
MISI KK MAU NANYA NIH...
PC ANE KNAPA YA??? SETIAP ABIS DIMATIIN PASTI JADI GK BISA MASUK BIOS SAMA SEKALI, HARDDISKNYA KYAK K KEBACA GITU....TP KLO UDAH DIDIEMIN DULL SETELAH 1 JAM ATO LEBIH..BALIK NORMAL LAGI...
AD YANG BISA BANTU MASALAH ANE INI kk ???
PLISSS...DTUNGGU MASUKANNYA YA...

Coba ganti batere CMOSnya...
Sapa tau abis...

alghazalie
12-06-2011, 09:43 PM
berarti Master Boot Record(MBR)-nya rusak
kemungkinan ada virus yang aktif dan merusak MBR

setahuku solusinya hanya install ulang atau windows recovery console dari option waktu mau install windows

benar gan..disitu dikasih tau terkena win32??trojan gitu...ane dah coba sistem recovery automatic tapi ga bisa suruh masukin cd padahal lagi boot cd os
trus ane coba pake sistem restore masih ga bisa....kalo harus instal ulang ane berat banget..
btw terima kasih infonya...ane jadi paham sekarang masalahnya

CaLL_mE_Okta
13-06-2011, 12:12 AM
kalo FD nya dicolok tmpt tmen bisa, brarti port usb kamu yg bermasalah.
usb malfunc itu biasanya muncul kalo windows gagal berkomunikasi sama devicenya dgn benar.
gw pernah ngalamin, cabut colok beberapa kali nongol gitu, pindah port lain, lancar.
coba pinjem FD tmen colok di komp kamu muncul gt ga.

semoga membantu


gak pernah ketemu yang 7 rb-an :iii:
selalu dapat yang range 25 rb - 30 rb :sigh:

kan bosan :iii:
jadi setiap bilas beberapa
balik lagi ke depan monitor
akhirnya baru sore selesai mengerjakannya :XD:

hari ini mau dijemur :semangat:
siang ini sudah kering dan bisa diambil :doa:


yang micro SD
benar2 belum pernah mengalami
soalnya micro SD cuma ditaruh di Hp
dan kagak pernah diapa-apain sama sekali



paling cuma gesekan kipas ke casing
solusinya simpel
tinggal tempelkan ring sebelum bagian kipas yang menempel ke casing
plus kalau memudahkan ganti saja sekrup yang memasang casing menjadi baut dan mur



kan ada manual mobo :iii:
di situ peta letak tombol powernya mobo (berupa jumper yang tinggal di short pakai obeng)
cara tercepat lainnya adalah mencari jumper yang terkoneksi dengan kabel power dari tombol power di casing



ada 2 kemungkinan
1. port USB rusak
tinggal dicoba di port USB lain apakah jalan atau tidak
2. windows corrupt, jadi file inf buat FD merk tertentu tidak bisa dibaca dan untuk FD itu jadi tidak bisa dikenali oleh windows
tinggal recovery windows atau install ulang sekalian



belum pernah sih :peace:
secara teoritis sih bisa
cuma dulu nyari optiknya ribet
belum lagi harganya yang dulu mahal
plus waktu nanya harga barunya cuma beda 70 rb
ya sudah langsung saja beli baru di toko komputer terdekat

saya sudah check ke ahli terdekat d tmpat saya..katanya ada maslah di mobo ny
critanya...cuman maslah usb malfunction..terus di format..install ulang..trnyata gak kluar suara...jadi di simpulkan ada masalah sama mobo ny..di ganti yg baru dah..:hahai::hahai::hahai:

kemudian mw minta pencerahan mengenai blue screen nih..soalny gw baru instal baru mobo baru..kemudian maen dota..gak sampe 10 menit trnyata blue screenn..gw gak sempet nyatet kode ny..jadi apa solusi teman"??:ngeselin::ngeselin::ngeselin:

adheetama
13-06-2011, 12:01 PM
saya sudah check ke ahli terdekat d tmpat saya..katanya ada maslah di mobo ny
critanya...cuman maslah usb malfunction..terus di format..install ulang..trnyata gak kluar suara...jadi di simpulkan ada masalah sama mobo ny..di ganti yg baru dah..:hahai::hahai::hahai:

kemudian mw minta pencerahan mengenai blue screen nih..soalny gw baru instal baru mobo baru..kemudian maen dota..gak sampe 10 menit trnyata blue screenn..gw gak sempet nyatet kode ny..jadi apa solusi teman"??:ngeselin::ngeselin::ngeselin:

kalo soal blue screen baca http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133
terus postingnya di trid itu juga ...
:unyil:

rz4
13-06-2011, 03:34 PM
kan ada manual mobo :iii:
di situ peta letak tombol powernya mobo (berupa jumper yang tinggal di short pakai obeng)
cara tercepat lainnya adalah mencari jumper yang terkoneksi dengan kabel power dari tombol power di casing

Sudah di coba.. tetep gag bisa..
ini kendala mobo ato PSU sih...:tega:
soalnya saya pake 5850 EXT, PSUnya pake ACbel 500W..
Coba ke temen 5850 masih ngangkat pake Venom 480...:???:

femmelute
13-06-2011, 07:28 PM
Apa ada yg pernh kesusahan "Safely Remove" HD Eksternal di Win7?

dokidokiwa
14-06-2011, 06:04 AM
mau tanya nih. aq punya cpu dg 1 hdd wdc black baru beli 1~2 bln, dan gak ada hdd lain di cpu, pemakain ampir di idupin terus untuk dl.
nah masalahnya kok setelah sekian lama pake terus hdd bisa mate sendiriya? windows berhenti jalan dan keluar layar biru keluar tulisan dump file bla..bla..
waktu aq reset gak bisa booting windows karna hdd gak ke detect. jd harus aq shutdown lalu idupin lagi baru jalan normal. tp perasaan saya kok tambah lama frekuensinya tambah banyak ya? sekarang kok 1~2 hr selalu hdd mate sendiri.
kadang2 lagi nonton lalu hdd mate, kadang2 lagi main lalu hdd mate, dan yang paling sering mate waktu aq tinggal tidur dan kom idup u/ dl. waktu hdd mate windows masih bisa jalan tp semua fungsi yang mengakses hdd gak bisa jalan terus lama2 baru keluar layar biru dump file bla..bla...

power management udah di otak atik gak ngaruh. mobo ane pake asus, aq otak atik tpu epu juga gak ngaruh.
plz help me, kalo udah gini aq dah gak tau lagi penyebabnya apa.

phunixid
14-06-2011, 06:44 AM
Apa ada yg pernh kesusahan "Safely Remove" HD Eksternal di Win7?

sudah dicoba kill aplikasi
andiko kemarin nyaranin pakai unlocker di www.filehippo.com
kalau aku pakai metode tradisional, kill aplikasi
kalau perlu explorer juga di-kill, nanti tinggal re-run baru safely remove
biasanya sih berhasil


mau tanya nih. aq punya cpu dg 1 hdd wdc black baru beli 1~2 bln, dan gak ada hdd lain di cpu, pemakain ampir di idupin terus untuk dl.
nah masalahnya kok setelah sekian lama pake terus hdd bisa mate sendiriya? windows berhenti jalan dan keluar layar biru keluar tulisan dump file bla..bla..
waktu aq reset gak bisa booting windows karna hdd gak ke detect. jd harus aq shutdown lalu idupin lagi baru jalan normal. tp perasaan saya kok tambah lama frekuensinya tambah banyak ya? sekarang kok 1~2 hr selalu hdd mate sendiri.
kadang2 lagi nonton lalu hdd mate, kadang2 lagi main lalu hdd mate, dan yang paling sering mate waktu aq tinggal tidur dan kom idup u/ dl. waktu hdd mate windows masih bisa jalan tp semua fungsi yang mengakses hdd gak bisa jalan terus lama2 baru keluar layar biru dump file bla..bla...

power management udah di otak atik gak ngaruh. mobo ane pake asus, aq otak atik tpu epu juga gak ngaruh.
plz help me, kalo udah gini aq dah gak tau lagi penyebabnya apa.

tersangkanya tinggal HDD ya?
coba cek bad sector-nya

lalu suhu HDD dalam casing rata2 berapa?
kalau suhu terlalu tinggi, dapat merusak komponen HDD

rungga
14-06-2011, 08:58 AM
mau tanya nih. aq punya cpu dg 1 hdd wdc black baru beli 1~2 bln, dan gak ada hdd lain di cpu, pemakain ampir di idupin terus untuk dl.
nah masalahnya kok setelah sekian lama pake terus hdd bisa mate sendiriya? windows berhenti jalan dan keluar layar biru keluar tulisan dump file bla..bla..
waktu aq reset gak bisa booting windows karna hdd gak ke detect. jd harus aq shutdown lalu idupin lagi baru jalan normal. tp perasaan saya kok tambah lama frekuensinya tambah banyak ya? sekarang kok 1~2 hr selalu hdd mate sendiri.
kadang2 lagi nonton lalu hdd mate, kadang2 lagi main lalu hdd mate, dan yang paling sering mate waktu aq tinggal tidur dan kom idup u/ dl. waktu hdd mate windows masih bisa jalan tp semua fungsi yang mengakses hdd gak bisa jalan terus lama2 baru keluar layar biru dump file bla..bla...

power management udah di otak atik gak ngaruh. mobo ane pake asus, aq otak atik tpu epu juga gak ngaruh.
plz help me, kalo udah gini aq dah gak tau lagi penyebabnya apa.

wah hdd ente nih yg agak kurang beres. klo baru beli dan udah diregister belum di web WD nya om ?
kn msh ada garansi nih, coba ditukar aja om.