PDA

View Full Version : Hardware problem, ASK HERE!!! Part I



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28

dokidokiwa
14-06-2011, 07:57 PM
yah udah lah nasip, kalo mau tuker masalahnya datanya udah disini semua gak ada backup hdd, repot pula.
hdd mate sih jarang sekitar 2 hr ato 3 hari sekali, cuma aq takut tambah lama tambah parah ato cara pemakeanku salah.
casing ane pake cooler master elit 430 jd di depan hdd ada kipasnya dan belakangnya udah di kasih kipas lagi 1 untuk angin keluar, jd seharusnya gak panas2 amat, lagian biasanya cuma gua pake dl masa bisa panas.
psu pake seasonic m12ii 620w dg 1 vga seharusnya udah cukup.
aq belum cek badsector sih tp kayaknya bukan itu masalahnya, u/ pemakean sehari2 lancar jaya.
btw kalo mau cek health hdd pake apa ya?

bondhahnmrt85
14-06-2011, 08:43 PM
yah udah lah nasip, kalo mau tuker masalahnya datanya udah disini semua gak ada backup hdd, repot pula.
hdd mate sih jarang sekitar 2 hr ato 3 hari sekali, cuma aq takut tambah lama tambah parah ato cara pemakeanku salah.
casing ane pake cooler master elit 430 jd di depan hdd ada kipasnya dan belakangnya udah di kasih kipas lagi 1 untuk angin keluar, jd seharusnya gak panas2 amat, lagian biasanya cuma gua pake dl masa bisa panas.
psu pake seasonic m12ii 620w dg 1 vga seharusnya udah cukup.
aq belum cek badsector sih tp kayaknya bukan itu masalahnya, u/ pemakean sehari2 lancar jaya.
btw kalo mau cek health hdd pake apa ya?

Pake HD Tune Pro 4.50 portable aj, ada di IDWS kog, search aj
Trz cek di tab Error Scan, quick scan jgn di centang biar yakin hasilnya.

Oiy, cek juga kabel HDD SATA. kalo udah lama dipake coba diganti, coz kabel HDD yg ga bagus/rusak bisa bikin HDD bermasalah juga. HDD adek gw sampe sempet hilang partisi gara2 kabelnya udah ga beres, sampe hrs recovery. Bahkan setelah direcovery, malah ga mau booting lagi, ganti kabel langsung lancar jaya

CaLL_mE_Okta
14-06-2011, 10:17 PM
kalo soal blue screen baca http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133
terus postingnya di trid itu juga ...
:unyil:

wah thx bro...saya nyari d search kagak temu"...sori cuman bisa kasi 'thanks' doang

Liwanto
15-06-2011, 10:23 AM
gan, ane mw nanya ne, tinta infus ane gw mw nyedot. gini, ane kn uda lama gnt infus, tp wkt ane gnt cm warna hitam z yg kosong, catridge warna nya msh ad(tinta asli), jd wkt ane pk habis tinta aslinya, tinta infusnya g mw sedot kecuali ane pk deep cleaning. tp mw deep cleaning berkali", ane tkt rusak. ad solusi gan??

andirempoa08
15-06-2011, 10:34 AM
tok..tok..tok......
maf nih gan......
ane perlu sekali ma jawban dari agan,,,,,...
tolong dijelasin ya gan.....!!!
1) apa maksud dari estimasi waktu ajal hdd yang dijelaskan di Hard Drive Inspector Professional ?
apa nanti emang HDD nya akan mati sesuai dengan waktu yang ditunjukan di HDI Proff. itu....
2) apakah data dri HDIProffessional itu bis dipercaya...?

Terimakasih untuk jawabannya,,,,,,:)

bariforce
15-06-2011, 11:13 AM
para senior , saya punya masalah sama kipas yg nempel di prosessor nih ..... kok kadang2 pas start-up suka berisik ? tapi setelah beberapa lama jadi tenang .... kira2 kejadian kyk begini terjadi seminggu 3x-an lah ... yang pasti ga setiap hari .... mohon pencerahannya :maaf:

adheetama
15-06-2011, 11:45 AM
wah thx bro...saya nyari d search kagak temu"...sori cuman bisa kasi 'thanks' doang

sudah selesai belum masalahnya? ... kenapa pakai dicari di search? :???:
yang ane maksud tuh di page pertama trid itu postingan nomor 2 ... dari kk notox (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=12665)

kalau belum selesai masalahnya coba lagi aja ...


gan, ane mw nanya ne, tinta infus ane gw mw nyedot. gini, ane kn uda lama gnt infus, tp wkt ane gnt cm warna hitam z yg kosong, catridge warna nya msh ad(tinta asli), jd wkt ane pk habis tinta aslinya, tinta infusnya g mw sedot kecuali ane pk deep cleaning. tp mw deep cleaning berkali", ane tkt rusak. ad solusi gan??

kata temen ane yang emang ahli servis printer .. sebaiknya tidak terlalu sering melakukan cleaning pada printer
apalagi untuk printer yang pakai modif, maksimal 3 kali, kalau nggak bisa sebaiknya dibawa ke tukang servis

kenapa begitu ?! kalaupun ane bilang langkah buat coba2 sendiri perbaiki, alatnya gak ada kan ente
dan gak semua alat servis printer tuh bisa mudah dibeli
:fufufu:
anyway ... ente pakai printer apa? :???:


tok..tok..tok......
maf nih gan......
ane perlu sekali ma jawban dari agan,,,,,...
tolong dijelasin ya gan.....!!!
1) apa maksud dari estimasi waktu ajal hdd yang dijelaskan di Hard Drive Inspector Professional ?
apa nanti emang HDD nya akan mati sesuai dengan waktu yang ditunjukan di HDI Proff. itu....
2) apakah data dri HDIProffessional itu bis dipercaya...?

Terimakasih untuk jawabannya,,,,,,:)

biasanya itu cuman laporan aja soal kesehatan HDD kita
apa emang ada masalah dengan HDDnya? :???:
kalau nggak ya gak usah dianggap

asalkan listrik yang nyambung ke kompie lancar, dan PSUnya gak ada masalah (PSU murahan sering gak berumur lama)
dan gak semua kerusakan PSU berakibat kompie mati, yang gak bikin kompie mati atau restart sendiri itu biasanya malah merusak hardware


para senior , saya punya masalah sama kipas yg nempel di prosessor nih ..... kok kadang2 pas start-up suka berisik ? tapi setelah beberapa lama jadi tenang .... kira2 kejadian kyk begini terjadi seminggu 3x-an lah ... yang pasti ga setiap hari .... mohon pencerahannya :maaf:

buka tutup casing, lihat apa ada kabel atau sesuatu yang menghalangi putaran HSF (kipas yang nempel di prosesor)
kalau ada singkirkan, kalau tidak ada pastikan kabel2 agak jauh dari kipas itu, jadi kalaupun ada pergerakan gak sampai menghalangi putaran kipas
kemudian tunggu sampai berisik lagi, kalau masih ada berisik berarti mungkin kerusakan ada di HSF itu sendiri dan sebaiknya diganti
:top:

andirempoa08
15-06-2011, 02:30 PM
biasanya itu cuman laporan aja soal kesehatan HDD kita
apa emang ada masalah dengan HDDnya?
kalau nggak ya gak usah dianggap

asalkan listrik yang nyambung ke kompie lancar, dan PSUnya gak ada masalah (PSU murahan sering gak berumur lama)
dan gak semua kerusakan PSU berakibat kompie mati, yang gak bikin kompie mati atau restart sendiri itu biasanya malah merusak hardware

biasanya itu cuman laporan aja soal kesehatan HDD kita
apa emang ada masalah dengan HDDnya?
kalau nggak ya gak usah dianggap

asalkan listrik yang nyambung ke kompie lancar, dan PSUnya gak ada masalah (PSU murahan sering gak berumur lama)
dan gak semua kerusakan PSU berakibat kompie mati, yang gak bikin kompie mati atau restart sendiri itu biasanya malah merusak hardware


[QUOTE]
ok gan......thank U...
berarti estimasi waktu ajal HDD itu ga usah di peduliin ya,,,,,?

andirempoa08
15-06-2011, 02:35 PM
haloooo....
agan.....tolong beri pencerahan ama ane ciy......

adheetama
15-06-2011, 02:39 PM
ok gan......thank U...
berarti estimasi waktu ajal HDD itu ga usah di peduliin ya,,,,,?

lah emang ada masalah dengan HDDnya nggak toh :???:

mastemind05
15-06-2011, 06:10 PM
tanya neh...
gw ada hdd ext... merk siget extreme...

nah masalh gw muncul begini...
gw lagi dilet2 file... tiba2 explorer (windows foldernya) crash... dan terus tiba2 hdd padam sendiri (kyk usbnya dicabut turs dicolok gitu)
abis itu gw sama sex gk bisa buka tuh hdd
lampu hddnya nyala kedip2... tapi... kagak bisa berhenti...

tapi kalo gw pasang ke decoder parabola yg support rekam via usb...
bisa kedetek dan rekam video... tapi file cuman bisa ditampilin 200 file awal :tega:

dan sekarang program apa ato bagaimana caranya supaya gw bisa buka tuh hdd lagi...
file gw belum diback up :nangis:

nekoruru
15-06-2011, 06:17 PM
^
bongkar HDDnya pasang langsung di connector sata internal, semoga yang kena cuma sata-usb bridge aja

mastemind05
15-06-2011, 06:51 PM
masi ada garansi... baru beli 1 bln...
trus gimana cara bongkar hdd ext? gw gk ngerti...

hdd siget expansion 500gb

pas nonggol drivenya...
gw coba akses...
drive g is not formatted...
do you want to format now?

wtf

padahal begitu gw colok ke decoder parabola buat liat isinya... masi keliat semua filenya...
cuman yah itu... yg dilist cuman 200 file pertama...
gk ada cara dilet file diatas #200 :tega:

help me...
apa ada program 3rd party yg bisa dipake buat ngecek is hdd?

smokingstylish
15-06-2011, 06:54 PM
^
masih garansi?
jgn dibongkar...
mw ambil datanya aja?
coba pake program HDD recovery macem
getdataback 4 yg ntfs

mastemind05
15-06-2011, 06:58 PM
^
masih garansi?
jgn dibongkar...
mw ambil datanya aja?
coba pake program HDD recovery macem
getdataback 4 yg ntfs

masih ada....

ada linknya g?

smokingstylish
15-06-2011, 09:27 PM
masih ada....

ada linknya g?

dulu sih aye DL dari sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57459&page=1)

working di win7 32 dan 64..
berhasil buat balikin data HDD yg ke format..
tapi pastinya ada beberapa files yg ga terselamatkan

andirempoa08
15-06-2011, 09:31 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=77078&

tuh,,,,,silahkan downlod disitu.....atau langsung ke;;;;

http://www.mediafire.com/?jmjnjzxj5zy

semoga bermanfaat,,,,,,..:)

mastemind05
16-06-2011, 08:34 PM
keynya kagak bisa dipake... test 2x... gara2 bukan registered version kagak bisa copy...

btw... agak heran neh...
pas pake getdata...
filenya nonggol semua...
tapi drivenya masih non accessible juga...
kira2 harus gimana lagi yah?

smokingstylish
16-06-2011, 08:36 PM
keynya kagak bisa dipake... test 2x... gara2 bukan registered version kagak bisa copy...

btw... agak heran neh...
pas pake getdata...
filenya nonggol semua...
tapi drivenya masih non accessible juga...
kira2 harus gimana lagi yah?

emang lom di pake crack/ snnya?
kalo trial emang gitu...
coba lagi yg dah full ver

mastemind05
16-06-2011, 11:32 PM
udah pake crack yg dikasi...
tapi masi kedetek sbg pirate version...

kagak tau cari crack dimana...
gk pernah download crack diluar idws :tega:

xlancelot
17-06-2011, 02:06 AM
misi gw mw tanya kenapa kok pc gw selalu mati tiba2 waktu main game :???:

game jalan 1-2 menit langsung mati mendadak , terus kira2 kenapa ya ?

winter_winds
17-06-2011, 07:33 AM
misi gw mw tanya kenapa kok pc gw selalu mati tiba2 waktu main game :???:

game jalan 1-2 menit langsung mati mendadak , terus kira2 kenapa ya ?

1. over heat
2. power suply ga kuat ngangkat


spek lengkap nya apa emang :bloon:

xlancelot
17-06-2011, 09:08 AM
1. over heat
2. power suply ga kuat ngangkat


spek lengkap nya apa emang :bloon:

wew ini baru kejadian sehari yang lalu sebelumnya ga pernah kek gini
dari 2 thn sejak rakit rig ini spek nya

Phenom II X2 550
HIS 4850 iceq turbo
POV blackdiamond 500w

wew gw liat barusan hsf cuma gerak 3400an rpm dah lemah :swt:

apa ini ya penyebabnya pc gw overheat ? maklum hsf bawaan amd dah 2 thn

di geber terus dari dulu :swt:

Makodok
17-06-2011, 02:32 PM
Bos, manu nanya, simple aja

Keyboard ku kena air, terus tombol spasi mati.

Kira-kira masih bisa diperbaiki atau tidak?

Thx b4.

ekoSality
17-06-2011, 03:18 PM
mas, mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya..
trimakasih..

X_TitaniuM
17-06-2011, 08:36 PM
mas, mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya..
trimakasih..

ada ya HDD bisa kena SCSI :bloon:


a set of standards for physically connecting and transferring data between computers and peripheral devices (http://en.wikipedia.org/wiki/Peripheral_device). SCSI is most commonly used for hard disks and tape drives, but it can connect a wide range of other devices, including scanners and CD drives


Bos, manu nanya, simple aja

Keyboard ku kena air, terus tombol spasi mati.

Kira-kira masih bisa diperbaiki atau tidak?

Thx b4.

harusnya sih gpp, asal pas kena air langsung dicopot dan dijemur agak lama.


wew ini baru kejadian sehari yang lalu sebelumnya ga pernah kek gini
dari 2 thn sejak rakit rig ini spek nya

Phenom II X2 550
HIS 4850 iceq turbo
POV blackdiamond 500w

wew gw liat barusan hsf cuma gerak 3400an rpm dah lemah :swt:

apa ini ya penyebabnya pc gw overheat ? maklum hsf bawaan amd dah 2 thn

di geber terus dari dulu :swt:

coba PSU lain sepertinya PSUnya udh ga baik

Congkiez
17-06-2011, 08:42 PM
Keyboard ku kena air, terus tombol spasi mati.

Kira-kira masih bisa diperbaiki atau tidak? <-- buka aja keyboardnya abis itu di jemur atau dikeringkan saja sejenak ... baru pasang lagi .....

mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya.. <= bingung maksudnya hd SCSI atau kena SCSI nih ..... setau gw harddisk mana bisa dipake kalo socket itu IDE diubah jadi SCSI .. biasanya kan bkn dr BIOS .... aneh aneh aneh ...



Makasih Ya
Congkiez ....

bondhahnmrt85
17-06-2011, 08:56 PM
mas, mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya..
trimakasih..

Mksdnya apa toh ini?? SCSI kan jenis harddisk, emang kalo terkena terkena apaan?? :???:

thisisant
17-06-2011, 09:16 PM
mas, mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya..
trimakasih..

SCSI? Nyangkut di PIO kali, ngga bisa Ultra DMA... :???:

X_TitaniuM
17-06-2011, 10:51 PM
Keyboard ku kena air, terus tombol spasi mati.

Kira-kira masih bisa diperbaiki atau tidak? <-- buka aja keyboardnya abis itu di jemur atau dikeringkan saja sejenak ... baru pasang lagi .....

mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya.. <= bingung maksudnya hd SCSI atau kena SCSI nih ..... setau gw harddisk mana bisa dipake kalo socket itu IDE diubah jadi SCSI .. biasanya kan bkn dr BIOS .... aneh aneh aneh ...



Makasih Ya
Congkiez ....

apa set di BIOSnya :???: cobe restore default BIOSnya

YudHahaha
18-06-2011, 12:42 AM
Keyboard ku kena air, terus tombol spasi mati.

Kira-kira masih bisa diperbaiki atau tidak? <-- buka aja keyboardnya abis itu di jemur atau dikeringkan saja sejenak ... baru pasang lagi .....

mbak yg bisa bantu tolong kasih tahu gmn caranya mulihkan hardsik yg terkena SCSI, udah d low level format tetep gak bisa... tolong bantuannya.. <= bingung maksudnya hd SCSI atau kena SCSI nih ..... setau gw harddisk mana bisa dipake kalo socket itu IDE diubah jadi SCSI .. biasanya kan bkn dr BIOS .... aneh aneh aneh ...



Makasih Ya
Congkiez ....

saya pernah coba bongkar keyboard rubber
hasilnya pas di tutup lagi ga jalan sama sekali

susah pas naro plastik di dalemnya, harus bener

mending solusinya didiamkan dulu aja keyboardnya sampai kira-kira kering
kalau emang tetep ga bisa, berarti ya rusak

beli baru yang murah aja
atau logitech k100
di kotaknya sih ada tulisan 'spill resistant' dan punya saya pernah ketumpahan air (sedikit sih) masih jalan tanpa tunggu dikeringin

TomoDecade
18-06-2011, 01:00 PM
kk
aku kan mau instal windows komputer temen Pentium III (lupa pake mobo apaan)
tp di bios y ga ada tulisan 1st booting,2nd booting.dst
ada solusi para master-master
udh ane ubek-ubek ga ketemu juga??

mohon pencerahan nya???

smokingstylish
18-06-2011, 01:11 PM
kk
aku kan mau instal windows komputer temen Pentium III (lupa pake mobo apaan)
tp di bios y ga ada tulisan 1st booting,2nd booting.dst
ada solusi para master-master
udh ane ubek-ubek ga ketemu juga??

mohon pencerahan nya???

HDDnya pasti masih IDE...
udah diset HDDnya ke primary master?
trus di BIOS ganti boot prioritynya(1st boot) ke HDD master itu
:hehe:

rz4
19-06-2011, 09:30 AM
Mo tanya lagi nih senior2..
brusan saya di suruh pasang PCI USB di PCnya saudara..
nah berhubung kotor, saya bersih'in smwnya, (lepas case, mobo, heatsink,dkk., kecuali Procienya)
sudah saya pasang +kembalikan seperti semula, pc nyala, semua nya hidup, tapi koq gag masuk bios+windows ya ??
Biasanya pas nyala ada bunyi "pip"pip"pip", sekarang gag bunyi lagi..:???:
apa ini ada salah wktu nancepkan kabel ato gimna ??
mohon bantuannya senior2...:maaf:

choli
19-06-2011, 11:35 AM
Mo tanya lagi nih senior2..
brusan saya di suruh pasang PCI USB di PCnya saudara..
nah berhubung kotor, saya bersih'in smwnya, (lepas case, mobo, heatsink,dkk., kecuali Procienya)
sudah saya pasang +kembalikan seperti semula, pc nyala, semua nya hidup, tapi koq gag masuk bios+windows ya ??
Biasanya pas nyala ada bunyi "pip"pip"pip", sekarang gag bunyi lagi..:???:
apa ini ada salah wktu nancepkan kabel ato gimna ??
mohon bantuannya senior2...:maaf:

Curiganya sih ngga pake thermal paste lagi pas masang HSFnya..

okidna
19-06-2011, 11:53 AM
Mo tanya lagi nih senior2..
brusan saya di suruh pasang PCI USB di PCnya saudara..
nah berhubung kotor, saya bersih'in smwnya, (lepas case, mobo, heatsink,dkk., kecuali Procienya)
sudah saya pasang +kembalikan seperti semula, pc nyala, semua nya hidup, tapi koq gag masuk bios+windows ya ??
Biasanya pas nyala ada bunyi "pip"pip"pip", sekarang gag bunyi lagi..:???:
apa ini ada salah wktu nancepkan kabel ato gimna ??
mohon bantuannya senior2...:maaf:

Sudah coba clear CMOS?

adheetama
19-06-2011, 04:13 PM
Mo tanya lagi nih senior2..
brusan saya di suruh pasang PCI USB di PCnya saudara..
nah berhubung kotor, saya bersih'in smwnya, (lepas case, mobo, heatsink,dkk., kecuali Procienya)
sudah saya pasang +kembalikan seperti semula, pc nyala, semua nya hidup, tapi koq gag masuk bios+windows ya ??
Biasanya pas nyala ada bunyi "pip"pip"pip", sekarang gag bunyi lagi..:???:
apa ini ada salah wktu nancepkan kabel ato gimna ??
mohon bantuannya senior2...:maaf:

bunyi beep itu kan kode kk ... kalau gak ada bunyi beep biasanya tanda memory error
coba lepas memorynya, bersihkan pakai tangan (kering) terus pasang lagi

w3if3ri0n
19-06-2011, 07:07 PM
mohon pencerahan nya bro,,, saya punya komputer pas masuk login windows langsung restart terus bgmn solusi nya ya bro, dan setiap disk checking sudah selesai keulang2 terus disck checking, mohn bimbingan untuk permasalahan saya.... terima kasih

rz4
20-06-2011, 07:09 PM
Sudah di clear Cmos, sudah di coba kasih termal paste..
tetep gag bisa..
nah pas saya coba ganti dengan PSU mentari, eh nyala..
koq PSU Acbel i85H 500 watt banyak kendala kyak gini ya :???:
kompi saya jga pake Acbel 1 bulan beli aja udah kendala (idupin kompi kyak stater mobil)...:tega:

sasayaku
21-06-2011, 02:42 AM
misi brader, sister, mastah...:maaf:
sebelumnya numpang nangis dulu :nangis::nangis:

mw tanya... hdd dengan kondisi seperti ini:

http://img220.imageshack.us/img220/5576/hdd2isifile.png
http://img20.imageshack.us/img20/6356/hddos2.png
gbr 1 > buat simpen data
gbr 2 > buat OS


masih aman nggak ya buat nyimpen data :???:
soalnya 2 hari terakhir ini juga.... selese dload dari IDM, mw join file gagal buat join (terkadang)...

ada kodenya : error 0x02 SMART failure...
sekarang saya matiin fitur SMARTnya lancar boot sama shutdown..
:maaf: mohon pencerahan dan pendapat kk2 mastah, om2 mastah... semua mastah.... om momod mastah juga boleh :maaf:

============

lebih aneh kuadrat lagi.... :panda: kok hdd saya dua2nya slave ya :bloon: itu pengaruh nggak kk:???:
setting jumpernya gimana biar bisa master - slave ?

degger
21-06-2011, 06:39 PM
saya ada masalah blue screen :

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: 34
BCP1: 000000000000055F
BCP2: FFFFFFFFC0000420
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\061511-18158-01.dmp
C:\Users\degger\AppData\Local\Temp\WER-27596-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt


kira2 masalhnya dimana ya

thks

hangmans
21-06-2011, 08:54 PM
misi mas bro n sis
ane pumya DVDROM merk LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 ATA Device,
kok sekarang jadi ga bisa baca CD ya?
jadi cuma bisa baca DVD nya aja.
mohon di bantu. makasih sebelum nya

eh ada lg ni
intel core2duo @2.4 GHz, RAM 4GB, HDD 150GB, Mobo Asus P5LD2-X/GBL
lumayan canggih bro, tapi kok game yg spec required nya tinggi jadi ngadet2 ya?
tolong bantuan nya ya.

trchainda
22-06-2011, 09:00 AM
bang mw tanya, ane mau ganti procesor dari pentium 4 ke core technology, mobo P5KPL-AM SE, kuat gk yaa?? ada yg make mobo yg sama gk??

mavrix_09
22-06-2011, 09:04 AM
mau nny ini sis n bro.
ane skr pake ram 1 gb pc 5300.
rencana mau beli ram tambahan. 2gb pc 6400.
bagus merek apa ya?
1. CORSAIR Value Select (VS2GB800D2)
2. VENOM RX Performance 2GB PC-800

kemudian mending ane pasang 2 keping ato 1 keping?
1. 1gb pc 5300 + 2gb pc 6400
2. 2gb pc 6400

X_TitaniuM
22-06-2011, 10:29 AM
bang mw tanya, ane mau ganti procesor dari pentium 4 ke core technology, mobo P5KPL-AM SE, kuat gk yaa?? ada yg make mobo yg sama gk??


Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® D/Pentium® 4/Celeron® E1000 Series and Celeron 400 Series Intel® Hyper-Threading Technology ready udah support list processor diatas


http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5KPLAM/#CPUS
list nama processor


mau nny ini sis n bro.
ane skr pake ram 1 gb pc 5300.
rencana mau beli ram tambahan. 2gb pc 6400.
bagus merek apa ya?
1. CORSAIR Value Select (VS2GB800D2)
2. VENOM RX Performance 2GB PC-800

kemudian mending ane pasang 2 keping ato 1 keping?
1. 1gb pc 5300 + 2gb pc 6400
2. 2gb pc 6400

2 keping pc5300 +6400, clock + timing 6400 menyesuaikan 5300
ddr2 udh mulai ditinggalkan, saran mending pc5300 + 6400 aja

lebih prefer corsair


misi mas bro n sis
ane pumya DVDROM merk LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 ATA Device,
kok sekarang jadi ga bisa baca CD ya?
jadi cuma bisa baca DVD nya aja.
mohon di bantu. makasih sebelum nya

eh ada lg ni
intel core2duo @2.4 GHz, RAM 4GB, HDD 150GB, Mobo Asus P5LD2-X/GBL
lumayan canggih bro, tapi kok game yg spec required nya tinggi jadi ngadet2 ya?
tolong bantuan nya ya.

jawab yg bawah ya

gpunya apa :???: klo onboard ya pasti ngadet :iii:

nekoruru
22-06-2011, 12:17 PM
bang mw tanya, ane mau ganti procesor dari pentium 4 ke core technology, mobo P5KPL-AM SE, kuat gk yaa?? ada yg make mobo yg sama gk??
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5KPLAM/#CPUS
menurut website asus support sampe core 2 quad bro

degger
22-06-2011, 06:02 PM
saya ada masalah blue screen :

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: 34
BCP1: 000000000000055F
BCP2: FFFFFFFFC0000420
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\061511-18158-01.dmp
C:\Users\degger\AppData\Local\Temp\WER-27596-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt


kira2 masalhnya dimana ya

thks

ada yang bisa bantu untuk permasalahn diatas ???
thks

SFU11
22-06-2011, 06:22 PM
ada yang bisa bantu untuk permasalahn diatas ???
thks

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133

jhonoryza
22-06-2011, 07:10 PM
audio onboard aye rusak bang, masih bisa di benerin ga ya??.. mobo ane asus p5kplam-se...:ehem:

trchainda
22-06-2011, 08:42 PM
audio onboard aye rusak bang, masih bisa di benerin ga ya??.. mobo ane asus p5kplam-se...:ehem:

gan ente pake mobo P5KPL -AM SE, procecornya pake apa??

hiruma_youichi66
23-06-2011, 10:21 AM
tanya dong,,lepi ane ko sering hank sama BS ya?itu kenapa kira2?
ada hubungannya sama kipasnya ga?soalnya berapa kali ane temuin suka panas banget,,padahal udah pake alas yang keras,,
lepi ane toshiba l510

X_TitaniuM
23-06-2011, 10:53 AM
tanya dong,,lepi ane ko sering hank sama BS ya?itu kenapa kira2?
ada hubungannya sama kipasnya ga?soalnya berapa kali ane temuin suka panas banget,,padahal udah pake alas yang keras,,
lepi ane toshiba l510

bisa karena suhu terlalu tinggi dan adanya conflik pada sistem.

jhonoryza
23-06-2011, 03:28 PM
gan ente pake mobo P5KPL -AM SE, procecornya pake apa??

ane pake DualCore E5300 2.6 GHz, knp gtu bang?..:nikmat:

jhonoryza
23-06-2011, 03:30 PM
bisa karena suhu terlalu tinggi dan adanya conflik pada sistem.

betul tuh bang klo panas berlebih emg suka bikin jd Hang atw mati sndiri..:cambuk:

shinobi32
23-06-2011, 03:44 PM
numpang nanya wlo rada OOT dikit, daripada buat trit baru

semua spek sama, tapi klo disuruh milih yang mana:

prosecor intel i5 2410m, VGAgeForce Gt540 1Gb

1. Hdnya 500Gb, RAM 4Gb
2. Hdnya 640Gb, RAM 2Gb

masbule_obito
23-06-2011, 05:09 PM
numpang nanya wlo rada OOT dikit, daripada buat trit baru

semua spek sama, tapi klo disuruh milih yang mana:

prosecor intel i5 2410m, VGAgeForce Gt540 1Gb

1. Hdnya 500Gb, RAM 4Gb
2. Hdnya 640Gb, RAM 2Gb

kalau memilih kinerja kompie pilih nomor 1, kalau untuk kapasitas menyimpan data pilih nomor 2, ane sih rekomendasikan nomor 1 karena kapasitas hardisk tidak begitu jauh,

beely061289
23-06-2011, 05:54 PM
numpang nanya wlo rada OOT dikit, daripada buat trit baru

semua spek sama, tapi klo disuruh milih yang mana:

prosecor intel i5 2410m, VGAgeForce Gt540 1Gb

1. Hdnya 500Gb, RAM 4Gb
2. Hdnya 640Gb, RAM 2Gb

Kl kata saya sih mending pilih yg HDD lbh gede..
Kl RAM bisa tambah sndiri..
Sedangkan kl HDD d ganti unutk bbrpa vendor (gtw smua) garansi bakal hangus kl ganti..
Saya jg ganti HDD jd mkir2 lg soalnya takut garansi hangus...
Kl RAM ny sih nambah lg sndiri...

degger
23-06-2011, 06:23 PM
saya ada masalah blue screen :

Problem signature:
Problem Event Name: BlueScreen
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1033

Additional information about the problem:
BCCode: 34
BCP1: 000000000000055F
BCP2: FFFFFFFFC0000420
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Files that help describe the problem:
C:\Windows\Minidump\061511-18158-01.dmp
C:\Users\degger\AppData\Local\Temp\WER-27596-0.sysdata.xml

Read our privacy statement online:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409

If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt


kira2 masalhnya dimana ya

thks

sorry.. ini file dumpnya
http://www.mediafire.com/myfiles.php#769t3g6g3dp83,1

thanks

X_TitaniuM
23-06-2011, 06:54 PM
numpang nanya wlo rada OOT dikit, daripada buat trit baru

semua spek sama, tapi klo disuruh milih yang mana:

prosecor intel i5 2410m, VGAgeForce Gt540 1Gb

1. Hdnya 500Gb, RAM 4Gb
2. Hdnya 640Gb, RAM 2Gb

pilih yang 2, hdd klo mau nambah mesti ganti, klo ram kan bisa nambah per keping tergantung slot :hoho:

pilihan nomor 2 klo ga acer ya asus :haha:

white4line
23-06-2011, 08:16 PM
ada yg pernah nge restore partisi yg tiba2 ilang ga> ada rekomendasi pake apa?
hd ext seagate ane barusan kaya gitu. dari 3 partisi, tinggal 1. DUH! :panda:

masbule_obito
23-06-2011, 08:31 PM
ada yg pernah nge restore partisi yg tiba2 ilang ga> ada rekomendasi pake apa?
hd ext seagate ane barusan kaya gitu. dari 3 partisi, tinggal 1. DUH! :panda:

coba pake: Partition Table Doctor

klik disini (http://www.ptdd.com/)

bisa rebulid partisi yg hilang

:cerutu:

trchainda
23-06-2011, 09:16 PM
ane pake DualCore E5300 2.6 GHz, knp gtu bang?..:nikmat:

ane mw tanya aja klo mobo yg kita pake bisa di expand pake proseor apa yg? core 2 quad bisa ndak?

smokingstylish
23-06-2011, 09:17 PM
ane mw tanya aja klo mobo yg kita pake bisa di expand pake proseor apa yg? core 2 quad bisa ndak?

ya diliat di manual mobonya lah...support sampe mana...

phunixid
23-06-2011, 09:22 PM
ane mw tanya aja klo mobo yg kita pake bisa di expand pake proseor apa yg? core 2 quad bisa ndak?

tergantung chipset mobonya mendukung processor mana saja
untuk melihat jenis chipsetmu, refer ke manual mobo
untuk melihat jenis processor yang didukung, refer ke manual mobo atau website mobonya


antara
1. HDD 500 Gb dan RAM 4 Gb
2. HDD 640 Gb dan RAM 2 Gb
kalau aku sih
karena berat di storage aku prefer 2
soalnya aku tinggal tambahin keping RAM dengan mudah
plus aplikasi rata2 kebanyakan bisa dipenuhi dengan RAM 2 Gb
beda dengan HDD yang susah nambahin karena keterbatasan port data
sementara kebutuhan storage kita meningkat dari tahun ke tahun (trust me)
dan HDD biasanya mudah diwariskan ke PC berikutnya (longevity), berbeda dengan RAM

musaku
23-06-2011, 11:09 PM
maap mau tanya, :maaf:

ini PC saia knapa mendada lemot ya :dead:

buka Task Manager jg nda bisa :dead:

CTRL + ALT + Del nya nda muncul apa2 :dead:

padahal tadi cuma re install Samsung Kies sama Pes 2011 doang :dead:

utk buka folder aja jadi lemod :dead:

masbule_obito
24-06-2011, 12:12 AM
maap mau tanya, :maaf:

ini PC saia knapa mendada lemot ya :dead:

buka Task Manager jg nda bisa :dead:

CTRL + ALT + Del nya nda muncul apa2 :dead:

padahal tadi cuma re install Samsung Kies sama Pes 2011 doang :dead:

utk buka folder aja jadi lemod :dead:

coba unistall kies sama pes nya, kalao normal lagi berarti salah satu program itu bermasalah

kalau masih lemot cek pake antivirus

X_TitaniuM
24-06-2011, 12:43 AM
maap mau tanya, :maaf:

ini PC saia knapa mendada lemot ya :dead:

buka Task Manager jg nda bisa :dead:

CTRL + ALT + Del nya nda muncul apa2 :dead:

padahal tadi cuma re install Samsung Kies sama Pes 2011 doang :dead:

utk buka folder aja jadi lemod :dead:

klo task manager ga bisa dibuka ada malware pasti :rokok:

hiruma_youichi66
24-06-2011, 05:31 AM
bisa karena suhu terlalu tinggi dan adanya conflik pada sistem.

maksudnya konflik gimana?
trus cara ngebersihin kipas tanpa ngebongkar bisa ga?

jhonoryza
24-06-2011, 07:26 AM
ane mw tanya aja klo mobo yg kita pake bisa di expand pake proseor apa yg? core 2 quad bisa ndak?

liat slot proc mobo nya, tipe nya apa, mis LGA775 klo sama ya bisa di pake...:nikmat:

beely061289
24-06-2011, 08:54 AM
maksudnya konflik gimana?
trus cara ngebersihin kipas tanpa ngebongkar bisa ga?

Kl mu ngebersihi Fan ama heatsink laptop harus bongkar sih...
Ga bisa kl ga d bongkar...
Kan ada d dalem..

shinobi32
24-06-2011, 10:19 AM
pilih yang 2, hdd klo mau nambah mesti ganti, klo ram kan bisa nambah per keping tergantung slot :hoho:

pilihan nomor 2 klo ga acer ya asus :haha:


tergantung chipset mobonya mendukung processor mana saja
untuk melihat jenis chipsetmu, refer ke manual mobo
untuk melihat jenis processor yang didukung, refer ke manual mobo atau website mobonya


antara
1. HDD 500 Gb dan RAM 4 Gb
2. HDD 640 Gb dan RAM 2 Gb
kalau aku sih
karena berat di storage aku prefer 2
soalnya aku tinggal tambahin keping RAM dengan mudah
plus aplikasi rata2 kebanyakan bisa dipenuhi dengan RAM 2 Gb
beda dengan HDD yang susah nambahin karena keterbatasan port data
sementara kebutuhan storage kita meningkat dari tahun ke tahun (trust me)
dan HDD biasanya mudah diwariskan ke PC berikutnya (longevity), berbeda dengan RAM


tengkyu penjelasannya.
udah yakin sekarang pilih yg 640Gb.
klo RAM kan bisa nambah lagi paling 200k harganya.

musaku
24-06-2011, 10:55 AM
coba unistall kies sama pes nya, kalao normal lagi berarti salah satu program itu bermasalah

kalau masih lemot cek pake antivirus

udah di cek sih. utk drive C nya saja :dead:


klo task manager ga bisa dibuka ada malware pasti :rokok:

malware :bingung:

cara ngilanginnya gimana kk :???:

X_TitaniuM
24-06-2011, 01:13 PM
udah di cek sih. utk drive C nya saja :dead:



malware :bingung:

cara ngilanginnya gimana kk :???:

donload kapersky removal tool > scan

musaku
24-06-2011, 01:26 PM
donload kapersky removal tool > scan

kalo pake kasper inet secure uda ada blm ya:???:

X_TitaniuM
24-06-2011, 01:34 PM
kalo pake kasper inet secure uda ada blm ya:???:

main main ke oficial threanya kapersky aja :top:

ay aja ga pake antivirus :malu cuman ya gitu always to update hot fix windows + aplikasi

claudekeihyoung
25-06-2011, 04:00 PM
Kenapa ya , hari ini gw coba bluetooth notebook gw bisa nyala tapi ga bisa dipake , , udah gw coba instal ulang bisa semua tapi ada 1 proses yang bilang kalo bluetooth ga nyata ato terdeteksi padahal itu bluetooth jelas" nyala , , , bingung gw udah muter" kemana" kga nemu" fix nya , , notebook gw asus a43sv os win 7 ultimate 64
mohon bantuannya http://img15.imageshack.us/img15/4192/20110625164747.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/15/20110625164747.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

adolz
25-06-2011, 08:49 PM
kak numpang tanya dong soal HDD external
saya punya HDD eksternal WD 500GB
awalnya sih lancar" aja dipake, terus baru" ini ni HDD lambet kebacanya, terus proses copy ke HDD itu menjadi sangat lambat
ini kira" kenapa ya? udah di format tetep aja lambet, ada solusi gak ?

mohon bantuannya, thx sebelomnya :peace:

mastemind05
25-06-2011, 11:04 PM
tanya ada gk cara ngehidupin hdd external yg non-bootable...
soalne kalo ente pake getdata, easus data recovery tuh isi hdd kedetek...

tempo hari pas delet data...
tiba2 hdd extnya lost power...
abis gw colokin lagi usbnya...
sampe sekarang gk bisa kedetek2 terus...

ada solusi dan step by step?

formatnya fat 32...

btw... kalo pake tuh 2 prog...
cuman bisa recovery filenya... tapi gk bisa recovery bootnya...
ada jalan yg bagus?

notox
25-06-2011, 11:29 PM
Kenapa ya , hari ini gw coba bluetooth notebook gw bisa nyala tapi ga bisa dipake , , udah gw coba instal ulang bisa semua tapi ada 1 proses yang bilang kalo bluetooth ga nyata ato terdeteksi padahal itu bluetooth jelas" nyala , , , bingung gw udah muter" kemana" kga nemu" fix nya , , notebook gw asus a43sv os win 7 ultimate 64
mohon bantuannya http://img15.imageshack.us/img15/4192/20110625164747.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/15/20110625164747.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Buka Device Manager lalu uninstall Bluetooth driver.
Setelah itu download dan install driver Bluetooth yang sesuai.
http://support.asus.com/download.aspx?SLanguage=en&m=A43SV&p=3&s=310&hashedid=GTBcdM8mPPDX0Q0h



kak numpang tanya dong soal HDD external
saya punya HDD eksternal WD 500GB
awalnya sih lancar" aja dipake, terus baru" ini ni HDD lambet kebacanya, terus proses copy ke HDD itu menjadi sangat lambat
ini kira" kenapa ya? udah di format tetep aja lambet, ada solusi gak ?

mohon bantuannya, thx sebelomnya :peace:

- Cek SMART attributes → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=121663
- Coba juga colok di port USB lain apakah juga lambat?
- Cek kabel USB nya.


tanya ada gk cara ngehidupin hdd external yg non-bootable...
soalne kalo ente pake getdata, easus data recovery tuh isi hdd kedetek...

tempo hari pas delet data...
tiba2 hdd extnya lost power...
abis gw colokin lagi usbnya...
sampe sekarang gk bisa kedetek2 terus...

ada solusi dan step by step?

formatnya fat 32...

btw... kalo pake tuh 2 prog...
cuman bisa recovery filenya... tapi gk bisa recovery bootnya...
ada jalan yg bagus?

Mungkin maksudnya recovery Master Boot Record?
- Bisa gunakan Partition Table Doctor untuk rebuild MBR
- Atau Easus Partition Recovery untuk recover MBR

http://www.ptdd.com/mbr.htm
:peace:

feriB
27-06-2011, 01:12 PM
gan, mau nanya...
modem termasuk hardware kan??

nah ane ada masalah ni ma modem Huawei E169, tiba2 aja detect-nya lamaaaaaaa banget dan gak mau connect,
dan yang lebih parah lagi, klo dipasang di komputer/laptop lain, selain detect-nya lama, driver (mobile partner-nya) juga gak mau nginstal...

ane udah coba update firmware 3x, dan semuanya gagal...

ada yang bisa bantu gak ya???

jbliz
28-06-2011, 10:27 AM
Bisa ga law 1GB PC3-10600S di gabung ama 2GB PC3-8500S ???

caldbolgz
28-06-2011, 03:34 PM
Bisa ga law 1GB PC3-10600S di gabung ama 2GB PC3-8500S ???

bisa, speed turun mengikuti yang lebih rendah.
tapi ga jalan dual-channel donk :???:

X_TitaniuM
28-06-2011, 06:28 PM
bisa, speed turun mengikuti yang lebih rendah.
tapi ga jalan dual-channel donk :???:

tetap jalan dual channel kok, cuman clock speednya PC3-8500S

jbliz
28-06-2011, 09:24 PM
nurunin speed PC3-10600 itu gmn?

beely061289
28-06-2011, 09:30 PM
nurunin speed PC3-10600 itu gmn?

Kl d laptop kaga bisa d setting perasaan...
BIOSnya d lock...
Paling dy kl d pasangin ama PC yg lebih rendah bkal otomatis turun sndiri speedny bwt ngimbangin...

yipiekayyay
28-06-2011, 10:16 PM
nanya.. saya kan beli mobo-psu-procie-vga-harddisk baru, jadi yang lama saya pindah ke casing yg lain..

yg pretelan lama ini masih sama seperti waktu ada di casign saya.. psu-mobo-vga-procie-ram-harddisk masih sama semua, plus ketambahan 1 harddisk yg nganggur..
jadi harddisk ada 2 biji, 1 IDE, 1SATA.. OS ada di sata...

masalahnya, waktu dinyalain, kok booting windowsnya luamaaaa banget ya....
malah kadang sampe 1 jam, cuman ada di starting windows terus gt doang..

yang IDE pernah saya coba lepas, juga masih sama aja....

itu kenapa yah kira2 kok bisa gitu...

tolong banuannya dong.. :matabelo:

degger
29-06-2011, 07:39 AM
sorry.. ini file dumpnya
http://www.mediafire.com/myfiles.php#769t3g6g3dp83,1

thanks

apakah karena RAM?
thks

Gatara_nogachi
29-06-2011, 09:01 AM
kk tolong nih baru aja kompi gw kena bluescreen sampe sekarang gak bisa nyala
gak bisa masuk bios
jadi pas dinyalain kgk bisa cuman kedengeran suara fan nya doang itu gimana ya?
kira" apa yg rusak ya?

beely061289
29-06-2011, 09:23 AM
kk tolong nih baru aja kompi gw kena bluescreen sampe sekarang gak bisa nyala
gak bisa masuk bios
jadi pas dinyalain kgk bisa cuman kedengeran suara fan nya doang itu gimana ya?
kira" apa yg rusak ya?

Pas nyalain cm item doang???
Cb cabut dlu RAM trus pasang ulang...

notox
29-06-2011, 03:59 PM
nanya.. saya kan beli mobo-psu-procie-vga-harddisk baru, jadi yang lama saya pindah ke casing yg lain..

yg pretelan lama ini masih sama seperti waktu ada di casign saya.. psu-mobo-vga-procie-ram-harddisk masih sama semua, plus ketambahan 1 harddisk yg nganggur..
jadi harddisk ada 2 biji, 1 IDE, 1SATA.. OS ada di sata...

masalahnya, waktu dinyalain, kok booting windowsnya luamaaaa banget ya....
malah kadang sampe 1 jam, cuman ada di starting windows terus gt doang..

yang IDE pernah saya coba lepas, juga masih sama aja....

itu kenapa yah kira2 kok bisa gitu...

tolong banuannya dong.. :matabelo:

Semua komponen sama, hanya casing nya yang beda?
Coba periksa kembali setiap komponen apakah sudah terpasang dengan benar?


sorry.. ini file dumpnya
http://www.mediafire.com/myfiles.php#769t3g6g3dp83,1

thanks

Saya ga bisa buka link nya..
Bisa upload ulang?



kk tolong nih baru aja kompi gw kena bluescreen sampe sekarang gak bisa nyala
gak bisa masuk bios
jadi pas dinyalain kgk bisa cuman kedengeran suara fan nya doang itu gimana ya?
kira" apa yg rusak ya?

Ga bisa masuk ke bios?
Kalo ada bunyi beep, dan tulisan error saat POST tolong perhatikan dan tulis dimari.

yipiekayyay
29-06-2011, 04:05 PM
Semua komponen sama, hanya casing nya yang beda?
Coba periksa kembali setiap komponen apakah sudah terpasang dengan benar?



iya... hanya beda casing.. lebih sempit, tapi overall masuk semua sih.. :iii:

kabel2 udah pas, semua udah bener,,,

booting priority juga uda diatur ke harddisk, waktu ada 2 harddisk, yang IDE sempet saya disable dr bios, juga sama aja lama di starting windows...

apa mungkin gara2 saya nggak clean install ya.. :bingung:

sookie
29-06-2011, 04:24 PM
^
^
sbenarnya agan sama aja dgn beli komputer baru kan hanya saja memakai casing lama aja..
hdd baru install pasti dari fresh donk, mana ada hubungan ama clean install kan kaga inul..


coba inul lagi aja OS nya..

hiruma_youichi66
29-06-2011, 05:30 PM
bro saya ada 2 pertanyaan
1. apa penyebab bluescreen?mungkin ga klo gara2 sering jalanin program berat?
2. gimana cara nyetop bluescreen?

Xera
29-06-2011, 05:32 PM
masbro..
ane punya acer 4740g..
vga nya 310m kan ya..
ane mau nanya 2 gan
1.ane mau update drivernya..ke Verde 275.33 Driver
tapi sudah ane donlot pas diinstall katanya gak compatible
driver ane jadi Verde Notebook Release 260 aja..
ane coba versi diatas Verde Notebook Release 260 gak ada yg bisa..

2.ram ane kan 4gb tapi pas diliat di my computer tulisannya gini
4.00 gb (2,49 usable)..trus yang 1,5 kemana bro
dulu pas beli laptop katanya memory ram nya di transfer ke memory vga..vga ane memory nya 1,4 gb..cara balikin ke semula gimana gan?

tolong bantuannya broo..

yipiekayyay
29-06-2011, 05:39 PM
^
^
sbenarnya agan sama aja dgn beli komputer baru kan hanya saja memakai casing lama aja..
hdd baru install pasti dari fresh donk, mana ada hubungan ama clean install kan kaga inul..


coba inul lagi aja OS nya..

kebalik gan...
pretelannya pc lama, di pake di casing baru...
itu kan 7 home premium, saya inul jd ultimate.. tapi ndak clean install gt..

beely061289
29-06-2011, 06:06 PM
masbro..
ane punya acer 4740g..
vga nya 310m kan ya..
ane mau nanya 2 gan
1.ane mau update drivernya..ke Verde 275.33 Driver
tapi sudah ane donlot pas diinstall katanya gak compatible
driver ane jadi Verde Notebook Release 260 aja..
ane coba versi diatas Verde Notebook Release 260 gak ada yg bisa..

2.ram ane kan 4gb tapi pas diliat di my computer tulisannya gini
4.00 gb (2,49 usable)..trus yang 1,5 kemana bro
dulu pas beli laptop katanya memory ram nya di transfer ke memory vga..vga ane memory nya 1,4 gb..cara balikin ke semula gimana gan?

tolong bantuannya broo..

1.Kmungkinan ga compatible gara2 salah download..
Cek window yg d pake apa trus yg x64 ato x86...

2. Iya itu bner..
Itu kpake ama VGA...
Cb cek BIOS..
Ada settingan bwt nge ubah shared memory gak?
Kl ga ada brarti ga bisa d ubah...

Edit:
Oh ya..
Untuk win 7 x86..
kl pake RAM 4Gb bakal 3.5 yg usable..
Soalnya untuk x86 RAM nya yg d pake cm 3.5Gb..
Sisanya bakal d pindah k VGA...
Plus VGA nya ngambil dr RAM jg karena VGA nya shared memory dr RAM..
Jd sisanya tinggal 2.49 deh...

sookie
29-06-2011, 06:08 PM
masbro..
ane punya acer 4740g..
vga nya 310m kan ya..
ane mau nanya 2 gan
1.ane mau update drivernya..ke Verde 275.33 Driver
tapi sudah ane donlot pas diinstall katanya gak compatible
driver ane jadi Verde Notebook Release 260 aja..
ane coba versi diatas Verde Notebook Release 260 gak ada yg bisa..

2.ram ane kan 4gb tapi pas diliat di my computer tulisannya gini
4.00 gb (2,49 usable)..trus yang 1,5 kemana bro
dulu pas beli laptop katanya memory ram nya di transfer ke memory vga..vga ane memory nya 1,4 gb..cara balikin ke semula gimana gan?

tolong bantuannya broo..
laptop ane pakai windows 7 home premium jg kebaca 2.5Gb aja gan ramnya, pdhal ada 3.5Gb


kebalik gan...
pretelannya pc lama, di pake di casing baru...
itu kan 7 home premium, saya inul jd ultimate.. tapi ndak clean install gt..

ooh yg masalah tuh kompie yg lama.. ane salah nangkap.. mmm iya bro mungkin bisa cioba clean install lsg ultimate. kalo masih begitu berarti hardwarenya..

X_TitaniuM
29-06-2011, 07:20 PM
iya... hanya beda casing.. lebih sempit, tapi overall masuk semua sih.. :iii:

kabel2 udah pas, semua udah bener,,,

booting priority juga uda diatur ke harddisk, waktu ada 2 harddisk, yang IDE sempet saya disable dr bios, juga sama aja lama di starting windows...

apa mungkin gara2 saya nggak clean install ya.. :bingung:

OS lama kah ini :bloon: klo iya pasti masalah di driver aja sih, uninstall semua driver di OSnya baru install dengan yang baru


masbro..
ane punya acer 4740g..
vga nya 310m kan ya..
ane mau nanya 2 gan
1.ane mau update drivernya..ke Verde 275.33 Driver
tapi sudah ane donlot pas diinstall katanya gak compatible
driver ane jadi Verde Notebook Release 260 aja..
ane coba versi diatas Verde Notebook Release 260 gak ada yg bisa..

2.ram ane kan 4gb tapi pas diliat di my computer tulisannya gini
4.00 gb (2,49 usable)..trus yang 1,5 kemana bro
dulu pas beli laptop katanya memory ram nya di transfer ke memory vga..vga ane memory nya 1,4 gb..cara balikin ke semula gimana gan?

tolong bantuannya broo..

:lol:

1. coba tanya di : http://acer.custhelp.com/app/answers/list

2. 32 bit ya :bloon: , cuman 1 solusi install ulang jadi 64 bit

yipiekayyay
29-06-2011, 08:02 PM
OS lama kah ini :bloon: klo iya pasti masalah di driver aja sih, uninstall semua driver di OSnya baru install dengan yang baru



:lol:

1. coba tanya di : http://acer.custhelp.com/app/answers/list

2. 32 bit ya :bloon: , cuman 1 solusi install ulang jadi 64 bit

os'nya awalnya 7 home premium...
lalu saya install 7 ultimate..
tapi ndak clean install..
cuman langsung timpa gitu aja... :iii:


klo dibilang masalah driver, dulu waktu di casing yang lama ndak ada masalah seperti ini :iii:

notox
29-06-2011, 08:15 PM
bro saya ada 2 pertanyaan
1. apa penyebab bluescreen?mungkin ga klo gara2 sering jalanin program berat?
2. gimana cara nyetop bluescreen?

1. Penyebab umum:
- Hardware rusak / defect
- Software : driver, program, aplikasi yang tidak compatible
- virus

2. Cek dulu penybabnya baru bisa cari solusi.


os'nya awalnya 7 home premium...
lalu saya install 7 ultimate..
tapi ndak clean install..
cuman langsung timpa gitu aja... :iii:

klo dibilang masalah driver, dulu waktu di casing yang lama ndak ada masalah seperti ini :iii:

Ya coba dulu aja clean install.
:peace:

X_TitaniuM
29-06-2011, 08:28 PM
os'nya awalnya 7 home premium...
lalu saya install 7 ultimate..
tapi ndak clean install..
cuman langsung timpa gitu aja... :iii:


klo dibilang masalah driver, dulu waktu di casing yang lama ndak ada masalah seperti ini :iii:

kan beda os :iii: waktu casing lama home premium, casing baru ultimate :iii:

clean install aja :iii:

btw, itu nimpa pilihan yg mana ya pas install :???:

Xera
29-06-2011, 10:44 PM
1.Kmungkinan ga compatible gara2 salah download..
Cek window yg d pake apa trus yg x64 ato x86...

2. Iya itu bner..
Itu kpake ama VGA...
Cb cek BIOS..
Ada settingan bwt nge ubah shared memory gak?
Kl ga ada brarti ga bisa d ubah...

Edit:
Oh ya..
Untuk win 7 x86..
kl pake RAM 4Gb bakal 3.5 yg usable..
Soalnya untuk x86 RAM nya yg d pake cm 3.5Gb..
Sisanya bakal d pindah k VGA...
Plus VGA nya ngambil dr RAM jg karena VGA nya shared memory dr RAM..
Jd sisanya tinggal 2.49 deh...

1.nggak salah donlot kok bro..udah cocok windows 7 32-bit..
punya temen ane 310m juga pada gak bisa update tuh..:hot:
apa semacam produk gagal nvidia ya?:boong:

2.ooo gitu ternyata..cara balikin memorynya ke ram biasa gimana gan?
harus utak atik bios ya?


laptop ane pakai windows 7 home premium jg kebaca 2.5Gb aja gan ramnya, pdhal ada 3.5Gb




lah kok bisa gitu?





:lol:

1. coba tanya di : http://acer.custhelp.com/app/answers/list

2. 32 bit ya :bloon: , cuman 1 solusi install ulang jadi 64 bit

wah x titanium...:sembah:

1.oke deh ntar coba tanya acer..
2.yoi..ntar install jd 64 aja dah

X_TitaniuM
29-06-2011, 11:02 PM
1.nggak salah donlot kok bro..udah cocok windows 7 32-bit..
punya temen ane 310m juga pada gak bisa update tuh..:hot:
apa semacam produk gagal nvidia ya?:boong:

2.ooo gitu ternyata..cara balikin memorynya ke ram biasa gimana gan?
harus utak atik bios ya?


lah kok bisa gitu?



wah x titanium...:sembah:

1.oke deh ntar coba tanya acer..
2.yoi..ntar install jd 64 aja dah

gagal?, bingung juga. coba tanya yang beda laptop tapi gpu sejenis, misal toshiba dengan nvidia 310m.
di situ dijelaskan sama nvidia bahwa
Notebooks supporting Hybrid Power technology with Intel chipsets are not supported by this release.

itu normal sih klo pake OS 32bit, 4GB usable 3GB, karena PAE versi 32bit beda dengan 64bit.

karena perbedaan itu, klo pun PAE versi 32bit di timpa dengan PAE versi 64bit blm tentu bisa kebaca full 4 GB, atau malah gagal :keringat:

apa itu PAE? check this : http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension

Xera
29-06-2011, 11:07 PM
gagal?, bingung juga. coba tanya yang beda laptop tapi gpu sejenis, misal toshiba dengan nvidia 310m.
di situ dijelaskan sama nvidia bahwa

itu normal sih klo pake OS 32bit, 4GB usable 3GB, karena PAE versi 32bit beda dengan 64bit.

karena perbedaan itu, klo pun PAE versi 32bit di timpa dengan PAE versi 64bit blm tentu bisa kebaca full 4 GB, atau malah gagal :keringat:

apa itu PAE? check this : http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension

yup..temenku yg asus n sama" 310m gak bisa update juga
hybrid itu gimana?
ngeceknya dimana?

okidna
29-06-2011, 11:43 PM
yup..temenku yg asus n sama" 310m gak bisa update juga
hybrid itu gimana?
ngeceknya dimana?

Seri ASUS nya apa ya? Apa pake NVIDIA OPTIMUS? Kalo iya, driver 275.33 memang gak support OPTIMUS untuk 310M. Tunggu driver OPTIMUS yang baru.
Kalo gak ada OPTIMUS-nya, coba pake driver versi International (UK, bukan US) : http://www.nvidia.co.uk/object/notebook-win7-winvista-275.33-whql-driver-uk.html

Laptopku (LENOVO G460) pake 275.33 bisa-bisa aja, karena memang gak ada NVIDIA OPTIMUS nya :

http://i.imgur.com/g6AhS.png

irukanji
30-06-2011, 07:12 AM
numpang nanya sama agan smua mungkin pernah ngalamin yg kayak ane alamin sekarang
ane 3 hari yg lalu beli HDD external 1TB merk samsung ane colokin di laptop ane masih normal trus ane pindahin tuh data di laptop ke HDD external.
trus td pas ane colok ke laptop kok HDD ga kedeteksi + malah jd bikin lemot laptop ga bisa buat ngapa - ngapain.
tolooooooonggg plliiiiiisssssssss. lumayan tuh data 150an GB melayang :hiks: :hiks: :hiks:

hiruma_youichi66
30-06-2011, 07:33 AM
nah masih masalah blue screen,,setelah ane cek semua problem ngarahnya ke folder DUMP isinya file .dmp
nah itu cara buka filenya gimana?trus apa itu penyebab bluescreen nya?
:maaf:


numpang nanya sama agan smua mungkin pernah ngalamin yg kayak ane alamin sekarang
ane 3 hari yg lalu beli HDD external 1TB merk samsung ane colokin di laptop ane masih normal trus ane pindahin tuh data di laptop ke HDD external.
trus td pas ane colok ke laptop kok HDD ga kedeteksi + malah jd bikin lemot laptop ga bisa buat ngapa - ngapain.
tolooooooonggg plliiiiiisssssssss. lumayan tuh data 150an GB melayang :hiks: :hiks: :hiks:

bro cek dulu tu HDD beneran samsung?
terakkhir ane sempet ketipu soalnya bukan samsung tapi samsnug
klo portnya udah dicek?

novatax
30-06-2011, 07:46 AM
ane ada flashdisk merek pqi 1GB. Begitu dicolokin ke kompi, kedetek 2 device. Yg pertama 9xxMB, yg kedua 10MB Read-only Filesystem (isinya cuman semacam aplikasi si flashdisk tsb, macam flashdisk2 skrng yg ada built-in aplikasinya).

Yg ane tnykan, gmn caranya hapus yg 10MB/gabungin 2 device td jadi 1 device utuh? Analoginya mungkin seperti built-in driver yg ada di modem2 USB yg jg ga bs dihapus.

Ane dulu prnh baca ada yg cerita klo ada yg pake modem USB, trs kena virus. Klo modem USB kan berarti itu virus bs masuk ke Read-only Filesystem nya "mendampingi" drivernya. Trs katanya sih dibetulin ke service centre modem yg berkaitan, dan bisa.

Ane dah cb pake aplikasi partitioning ga bs, bahkan lwt linux pun ga bisa jg...

Xera
30-06-2011, 09:19 AM
Seri ASUS nya apa ya? Apa pake NVIDIA OPTIMUS? Kalo iya, driver 275.33 memang gak support OPTIMUS untuk 310M. Tunggu driver OPTIMUS yang baru.
Kalo gak ada OPTIMUS-nya, coba pake driver versi International (UK, bukan US) : http://www.nvidia.co.uk/object/notebook-win7-winvista-275.33-whql-driver-uk.html

Laptopku (LENOVO G460) pake 275.33 bisa-bisa aja, karena memang gak ada NVIDIA OPTIMUS nya :

http://i.imgur.com/g6AhS.png

ngecheck optimus apa kagak gimana bro?

X_TitaniuM
30-06-2011, 09:29 AM
nah masih masalah blue screen,,setelah ane cek semua problem ngarahnya ke folder DUMP isinya file .dmp
nah itu cara buka filenya gimana?trus apa itu penyebab bluescreen nya?
:maaf:



bro cek dulu tu HDD beneran samsung?
terakkhir ane sempet ketipu soalnya bukan samsung tapi samsnug
klo portnya udah dicek?

Upload aja file dump nya sesuai post ini → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143421&p=8585133&viewfull=1#post8585133


ngecheck optimus apa kagak gimana bro?

optimus bisa switch gitu, bisa auto/manual switch.

ada 2 gpunya, intel & nvidia.



ane ada flashdisk merek pqi 1GB. Begitu dicolokin ke kompi, kedetek 2 device. Yg pertama 9xxMB, yg kedua 10MB Read-only Filesystem (isinya cuman semacam aplikasi si flashdisk tsb, macam flashdisk2 skrng yg ada built-in aplikasinya).

Yg ane tnykan, gmn caranya hapus yg 10MB/gabungin 2 device td jadi 1 device utuh? Analoginya mungkin seperti built-in driver yg ada di modem2 USB yg jg ga bs dihapus.

Ane dulu prnh baca ada yg cerita klo ada yg pake modem USB, trs kena virus. Klo modem USB kan berarti itu virus bs masuk ke Read-only Filesystem nya "mendampingi" drivernya. Trs katanya sih dibetulin ke service centre modem yg berkaitan, dan bisa.

Ane dah cb pake aplikasi partitioning ga bs, bahkan lwt linux pun ga bisa jg...

bukannya memang ga bisa ya :bloon:

kan ntr jadi semacam cd-rom gitu yang 10MB nya

X_TitaniuM
30-06-2011, 09:33 AM
---- salah deh----

okidna
30-06-2011, 11:47 AM
ngecheck optimus apa kagak gimana bro?

Buka NVIDIA Control Panel, masuk sub menu "Manage 3D Settings", pilih tab "Program Settings", lihat apa ada pilihan "2. Select the preferred graphics processor for this program" gak. Kalo ada berarti OPTIMIUS ada.

http://techreport.com/r.x/nvidia-optimus/profile.jpg
Kalo gak ada, pastikan lagi dengan coba cek seri laptop kamu di website ASUS, ada fitur OPTIMUS tercantum gak?

mastemind05
30-06-2011, 12:55 PM
Mungkin maksudnya recovery Master Boot Record?
- Bisa gunakan Partition Table Doctor untuk rebuild MBR
- Atau Easus Partition Recovery untuk recover MBR

http://www.ptdd.com/mbr.htm
:peace:

nih 2 prog ada di idws gk?
yg partition table doctor yg disitusnya... cuman trial...
mo cari dimana yah mohon giudenya

novatax
30-06-2011, 01:46 PM
bukannya memang ga bisa ya :bloon:

kan ntr jadi semacam cd-rom gitu yang 10MB nya

ga bisa ya? emang dari pabriknya udah dilock scr hardware gitu? Kirain bs, ane pikir bisa krn mungkin mirip seperti "menyatukan" partisi flash disk yg terpecah krn bikin partisi persisten...

da_maru
30-06-2011, 04:13 PM
numpang tanya bro..

koq explorer.exe ane suka stopped working yak??
tiap kali buka folder yg isinya file video..
apa harddisk ane udah lemah atau karna ane kebanyakan nyimpen file video di harddisk??
harddisk ane wdc green 500gb.. sekitar 100gb-an buat nyimpen video..
umur hdd ane belom lama koq, mungkin baru sekitar 8 bulanan..

SFU11
30-06-2011, 05:46 PM
numpang tanya bro..

koq explorer.exe ane suka stopped working yak??
tiap kali buka folder yg isinya file video..
apa harddisk ane udah lemah atau karna ane kebanyakan nyimpen file video di harddisk??
harddisk ane wdc green 500gb.. sekitar 100gb-an buat nyimpen video..
umur hdd ane belom lama koq, mungkin baru sekitar 8 bulanan..

mungkin ada masalah/crash antara codec dan windowsnya... coba reinstall k lite codec pack.

X_TitaniuM
01-07-2011, 12:00 AM
ga bisa ya? emang dari pabriknya udah dilock scr hardware gitu? Kirain bs, ane pikir bisa krn mungkin mirip seperti "menyatukan" partisi flash disk yg terpecah krn bikin partisi persisten...

bisa atau ga ga tau sih, tapi klo disatuin dengan software semacam partition magic udh pasti ga bisa klo yang 10 mb itu kebaca jadi cdrom

Gatara_nogachi
01-07-2011, 11:52 AM
gan mau nanya lagi nih
kan kemaren kompi ane kena bluescreen tuh terus udah di post disini
nah kemaren tuh udah sempet bisa kompi ane terus dimainin kayak biasa
itu nyala gak tau knp lagi nyoba nyalain tiba" bisa setelah di diemin beberapa menit
nah kejadiannya sama nih tadi pagi kena lagi tuh bluescreen
kgk bisa nyala lagi kompi ane cuman kipas doang yang gerak
udah didiemin beberapa jam sama di coba nyalain masih gak bisa juga
udah coba lepas masukin RAM juga gak bisa
cuma item doang dimonitor:dead:

da_maru
01-07-2011, 05:57 PM
mungkin ada masalah/crash antara codec dan windowsnya... coba reinstall k lite codec pack.

sepertinya bener gan, codec ane yg error, ane install ulang k-lite codecnya alhasil sampe saat ini belom ngerasain hang lagi..

biasanya sehari sekali explorer.exe ane stopped working melulu..

mudah2an aja gak bakal stopped working lagi..
thanx gan :peace:

jhonoryza
01-07-2011, 09:12 PM
gan mau nanya lagi nih
kan kemaren kompi ane kena bluescreen tuh terus udah di post disini
nah kemaren tuh udah sempet bisa kompi ane terus dimainin kayak biasa
itu nyala gak tau knp lagi nyoba nyalain tiba" bisa setelah di diemin beberapa menit
nah kejadiannya sama nih tadi pagi kena lagi tuh bluescreen
kgk bisa nyala lagi kompi ane cuman kipas doang yang gerak
udah didiemin beberapa jam sama di coba nyalain masih gak bisa juga
udah coba lepas masukin RAM juga gak bisa
cuma item doang dimonitor:dead:

heatsink nya coba dicek, biasanya kalo proc panas komp gmau nyala..:cambuk:

Xera
01-07-2011, 11:31 PM
Buka NVIDIA Control Panel, masuk sub menu "Manage 3D Settings", pilih tab "Program Settings", lihat apa ada pilihan "2. Select the preferred graphics processor for this program" gak. Kalo ada berarti OPTIMIUS ada.

http://techreport.com/r.x/nvidia-optimus/profile.jpg
Kalo gak ada, pastikan lagi dengan coba cek seri laptop kamu di website ASUS, ada fitur OPTIMUS tercantum gak?

gak ada gan ..brarti bukan optimus..

aconkz
01-07-2011, 11:31 PM
gan mau nanya lagi nih
kan kemaren kompi ane kena bluescreen tuh terus udah di post disini
nah kemaren tuh udah sempet bisa kompi ane terus dimainin kayak biasa
itu nyala gak tau knp lagi nyoba nyalain tiba" bisa setelah di diemin beberapa menit
nah kejadiannya sama nih tadi pagi kena lagi tuh bluescreen
kgk bisa nyala lagi kompi ane cuman kipas doang yang gerak
udah didiemin beberapa jam sama di coba nyalain masih gak bisa juga
udah coba lepas masukin RAM juga gak bisa
cuma item doang dimonitor:dead:

coba ente lepas kipas processornya, trus bersihin sampai debunya benar2 hilang..
trus pasang dengan benar dan sampai bunyi click ketika memasang kipas pegangan processor..
(inget jangan sampai kendor)
terus lepas kabel2 hardisk dan cek apa ada yg kendor atau putus.. kalo udah oke semua pasang kembali..
kalo ramnya di copot jangan sampai salah pasang ya gan, nanti bisa angus kaya punya ane dlu..
trus kalo bisa kuningan ram nya ente apus pakai hapusan hitam yg putih jg bisa kayanya..
hapus sampai ente benar2 yakin udah bersih dan ga ada sisa penghapus karet yg menempel di kuninganya baru ente pasang..
kemungkinan juga ada driver/program yang ga support sama kompi ente.. coba cek lagi dlu aja.. kalo udah pasrah instal ulang aja gan.. hehehe

okidna
02-07-2011, 01:27 AM
gak ada gan ..brarti bukan optimus..

Coba post disini seri laptopnya apa.

Gatara_nogachi
02-07-2011, 05:39 AM
coba ente lepas kipas processornya, trus bersihin sampai debunya benar2 hilang..
trus pasang dengan benar dan sampai bunyi click ketika memasang kipas pegangan processor..
(inget jangan sampai kendor)
terus lepas kabel2 hardisk dan cek apa ada yg kendor atau putus.. kalo udah oke semua pasang kembali..
kalo ramnya di copot jangan sampai salah pasang ya gan, nanti bisa angus kaya punya ane dlu..
trus kalo bisa kuningan ram nya ente apus pakai hapusan hitam yg putih jg bisa kayanya..
hapus sampai ente benar2 yakin udah bersih dan ga ada sisa penghapus karet yg menempel di kuninganya baru ente pasang..
kemungkinan juga ada driver/program yang ga support sama kompi ente.. coba cek lagi dlu aja.. kalo udah pasrah instal ulang aja gan.. hehehe

udah ane lakuin semua gan gak ada hasil
cara instal ulang tanpa masuk bios gimana gan biasanya soalnya masuk bios dulu
ini bener" gak nyala soalnya

Arichi
02-07-2011, 07:04 PM
kk2 sekalian, saya mau nanya mengenai procie donk..
saya kan pake i5-2500K, penggunaan standard masih belom di oc
nah biasa nya suhu proc saya sekitar 30-34 kalo lagi idle, trus kalo abis main game kaya crysis 2 mungkin sekitar 40-50an (saya lupa tepat nya karna sudah ga pernah main lagi)
terus tadi siang baru aja saya tuker dengan yg B3, terus setelah pasang punya pasang, pas di nyalain terus cek suhu tau2 suhu procie saya langsung 54 dan terus naik sekitar 3-4 detik sekali, sampe 59 lalu saya takut naik terus jadi saya langsung matikan, saya cek fan procie nya, uda di copot terus di pasang lagi, uda ga goyang..
karna takut gara2 windows nya bermasalah, jadi saya nyalakan lagi dan sebelum masuk windows saya cek suhu nya dari BIOS nya, ternyata suhu nya 52 dan tetap naik terus kaya tadi..
jadinya sekarang saya ga berani nyalain komp nya karna takut naik terus2an..

nah, saya mau tanyakan, apakah B3 memang punya perbedaan suhu yg signifikan sama B2?
itu normal atau ada yg salah?
kira2 kesalahannya ada dimana yah?

mohon bantuannya yah kk..
:maaf:

okidna
02-07-2011, 07:05 PM
kk2 sekalian, saya mau nanya mengenai procie donk..
saya kan pake 15-2500K, penggunaan standard masih belom di oc
nah biasa nya suhu proc saya sekitar 30-34 kalo lagi idle, trus kalo abis main game kaya crysis 2 mungkin sekitar 40-50an (saya lupa tepat nya karna sudah ga pernah main lagi)
terus tadi siang baru aja saya tuker dengan yg B3, terus setelah pasang punya pasang, pas di nyalain terus cek suhu tau2 suhu procie saya langsung 54 dan terus naik sekitar 3-4 detik sekali, sampe 59 lalu saya takut naik terus jadi saya langsung matikan, saya cek fan procie nya, uda di copot terus di pasang lagi, uda ga goyang..
karna takut gara2 windows nya bermasalah, jadi saya nyalakan lagi dan sebelum masuk windows saya cek suhu nya dari BIOS nya, ternyata suhu nya 52 dan tetap naik terus kaya tadi..
jadinya sekarang saya ga berani nyalain komp nya karna takut naik terus2an..

nah, saya mau tanyakan, apakah B3 memang punya perbedaan suhu yg signifikan sama B2?
itu normal atau ada yg salah?
kira2 kesalahannya ada dimana yah?

mohon bantuannya yah kk..
:maaf:

Setelah prosesor kamu pasang ke mobo baru, kamu ganti/apply ulang gak thermal paste nya?

Arichi
02-07-2011, 07:17 PM
Setelah prosesor kamu pasang ke mobo baru, kamu ganti/apply ulang gak thermal paste nya?
sudah kok, waktu sebelum di pasang uda saya bersihkan terus saya oles lagi thermal paste nya...
oh iya, apakah perlu install windows ulang lagi yah setelah ganti ke B3?

okidna
02-07-2011, 07:29 PM
sudah kok, waktu sebelum di pasang uda saya bersihkan terus saya oles lagi thermal paste nya...
oh iya, apakah perlu install windows ulang lagi yah setelah ganti ke B3?

Hm.. Mobonya apa ya? Coba di BIOS cek C1E/EIST nya enable atau gak. Kalo disable coba dibikin enable.

Seharusnya gak perlu install ulang Windows.

Sekarang udah coba maen game lagi dengan mobo baru?
Coba lihat suhunya berapa kalo gaming.

Arichi
02-07-2011, 07:48 PM
Hm.. Mobonya apa ya? Coba di BIOS cek C1E/EIST nya enable atau gak. Kalo disable coba dibikin enable.

Seharusnya gak perlu install ulang Windows.

Sekarang udah coba maen game lagi dengan mobo baru?
Coba lihat suhunya berapa kalo gaming.
mobo nya asrock p67 pro3,
itu C1E/EIST itu apa yah?
dan fungsi nya buat apa?
di liat nya di BIOS yah?
saya belum coba untuk gaming, saya coba dulu deh, nanti saya laporkan lagi disini..

okidna
02-07-2011, 07:56 PM
mobo nya asrock p67 pro3,
itu C1E/EIST itu apa yah?
dan fungsi nya buat apa?
di liat nya di BIOS yah?
saya belum coba untuk gaming, saya coba dulu deh, nanti saya laporkan lagi disini..

EIST itu fitur power saving nya Intel. Saat kondisi idle, clock bakal turun dan otomatis konsumsi daya listrik dan suhu operasi bakal lebih rendah.

Kalo di mobo itu masuk BIOS/UEFI ke menu Advanced, pilih CPU Configuration, dan pastikan opsi "Intel SpeedStep technology" dan "Enhanced Halt State (C1E)" ada di posisi Enabled.

Arichi
02-07-2011, 08:33 PM
EIST itu fitur power saving nya Intel. Saat kondisi idle, clock bakal turun dan otomatis konsumsi daya listrik dan suhu operasi bakal lebih rendah.

Kalo di mobo itu masuk BIOS/UEFI ke menu Advanced, pilih CPU Configuration, dan pastikan opsi "Intel SpeedStep technology" dan "Enhanced Halt State (C1E)" ada di posisi Enabled.
uda nyala ternyata, tadi abis coba gaming sekitar 30 menit suhu nya pas uda quit dari game sekitar 65-69, tapi turun sih lama kelamaan, terus sekarang uda di diemin lagi komp nya suhu nya mentok di 41-47..
itu uda termasuk normal blom yah?

pas cek dari BIOS kalo baru nyala masih tetep kaya tadi, dari 50an terus naik nya cepet banget, tapi kalo uda masuk ke os trus liat pake coretemp sih suhu nya sekitaran yg tadi saya bilang di atas, itu gimana yah?
normal ga sih kalo kaya gitu?

okidna
02-07-2011, 10:22 PM
uda nyala ternyata, tadi abis coba gaming sekitar 30 menit suhu nya pas uda quit dari game sekitar 65-69, tapi turun sih lama kelamaan, terus sekarang uda di diemin lagi komp nya suhu nya mentok di 41-47..
itu uda termasuk normal blom yah?

pas cek dari BIOS kalo baru nyala masih tetep kaya tadi, dari 50an terus naik nya cepet banget, tapi kalo uda masuk ke os trus liat pake coretemp sih suhu nya sekitaran yg tadi saya bilang di atas, itu gimana yah?
normal ga sih kalo kaya gitu?

Kalo pake cooler bawaan prosesor sih, untuk Sandy Bridge suhu segitu masih normal.

Kalo di BIOS/UEFI emang bakal naik terus sampe kira-kira dekat dengan suhu load kalo udah di OS, semua prosesor juga gitu hehehe.

Arichi
03-07-2011, 07:33 AM
Kalo pake cooler bawaan prosesor sih, untuk Sandy Bridge suhu segitu masih normal.

Kalo di BIOS/UEFI emang bakal naik terus sampe kira-kira dekat dengan suhu load kalo udah di OS, semua prosesor juga gitu hehehe.
iya, saya pake cooler bawaan dari intel nya, berarti suhu nya segitu udah normal yah?
kemarin pas liat naik mulu soal nya panik, takut kenapa2...
berarti aman2 aja yah, ga da masalah..
hehehe

shut_up
04-07-2011, 07:08 AM
komputerku kok sering restart sendiri kalo kelamaan buka firefox.:iii:

kira2 kenapa ya.??

rectifierzx
04-07-2011, 07:18 AM
gan mau nanya ... ane dapet CPU spec gini nih
MOBO" ECS A 780GM a
Ram 4 GB
HDD WD 320GB
PSU bawaan casing

nah kmaren ane idupin selama 2 hari buad ngetest tu kompi rusak apa ndak...
akhirnya tu CPU kluar pnyakitnya... pas udah restart, layar ga ada gambar and kalo tombol power ditekan tahan ga mau mati tuh CPU :panik:
, ujung"nya cabut kabel PSU di blakang... ane kira PSUnya rusak, akhirnya ane ganti pake PSU lain yang masih bagus, alhasil masih jg kyk gitu
bagi mastah yang tau tolong kasi penjelasannya thx:maaf:

Ageega
04-07-2011, 08:08 AM
eh, nanya dong :iii:

kalo salah satu kipas di dalem CPU mati itu biasanya salah apanya yah ? :iii:

soale kadang punyaku fan yang paling besar mati :panda:, gak tau itu fan apa :malu

terus normalnya suhu procecor berapaan yah ? :iii:

75-an celcius normal kagak ? :???:

X_TitaniuM
04-07-2011, 10:46 AM
komputerku kok sering restart sendiri kalo kelamaan buka firefox.:iii:

kira2 kenapa ya.??

processor di OC kh?, pernah buka heatsink processor trus masang tanpa thermalpaste?


eh, nanya dong :iii:

kalo salah satu kipas di dalem CPU mati itu biasanya salah apanya yah ? :iii:

soale kadang punyaku fan yang paling besar mati :panda:, gak tau itu fan apa :malu

terus normalnya suhu procecor berapaan yah ? :iii:

75-an celcius normal kagak ? :???:

bisa jadi PSU bermasalah ato kabelnya longgar

75 itu full load ato idle :???:

suncomputer
04-07-2011, 11:57 AM
mau tanya kk....

gua punya memori ddr2 1gb, pas pasang gandengannya 1gb lagi gambar dilayarnya jadi kotak2...padahal pc memorinya sama...kira2 masalahnya dimana ya...
biasanya kan nggak ada hubungannya antara memori sama gambar, tapi kok bisa kayak gitu ya ....
mohon pencerahannya :gembel:

okidna
04-07-2011, 12:09 PM
mau tanya kk....

gua punya memori ddr2 1gb, pas pasang gandengannya 1gb lagi gambar dilayarnya jadi kotak2...padahal pc memorinya sama...kira2 masalahnya dimana ya...
biasanya kan nggak ada hubungannya antara memori sama gambar, tapi kok bisa kayak gitu ya ....
mohon pencerahannya :gembel:

PC nya pake VGA onboard tanpa dedicated memory?

suncomputer
04-07-2011, 02:35 PM
PC nya pake VGA onboard tanpa dedicated memory?

nggak tau apa tu dedicated memori:onion-07:

okidna
04-07-2011, 04:18 PM
nggak tau apa tu dedicated memori:onion-07:

Download dan lihat pake GPU-Z : http://www.techpowerup.com/downloads/2018/TechPowerUp_GPU-Z_v0.5.4.html

adheetama
04-07-2011, 04:37 PM
mau tanya kk....

gua punya memori ddr2 1gb, pas pasang gandengannya 1gb lagi gambar dilayarnya jadi kotak2...padahal pc memorinya sama...kira2 masalahnya dimana ya...
biasanya kan nggak ada hubungannya antara memori sama gambar, tapi kok bisa kayak gitu ya ....
mohon pencerahannya :gembel:

kalau dicoba 1 per 1 di slot memory yang sama gimana?
terus coba juga di slot memory satunya ...

terus pakai kuas kering coba bersihkan slot2 memory nya

kali aja yang bermasalah tuh memorinya sendiri atau slot memorinya
:unyil:

keegan
04-07-2011, 07:00 PM
hmm mw nanya tentang suhu 955 BE (ngga di OC)
w bru pasang HSF thermolab bada 2010..

suhu idle ~32-35 C
suhu full load main game ~58-61 C

nah kira2 suhu segitu panas ga sih, buat thermolab bada 2010 :???:
soalnya wa gogling2 ko yg pake stock cooling aja full loadnya cma skitar 40C aja ya?

dulu waktu w pake stock cooling ngga tw suhu ny brp.. ga pernah liat hehe..
yg jelas dah 1,5 taun pake stock cooling n ternyata overheat gitu.. (pas main game suhu laod 100C)
entah karna pasta abis, atau airflow jelek karna casing abal2..

tp skrg dah ganti HSF + casing venomrx hardwicke..

apa mobo jga berpengaruh sama panas procie ya?
mobo w biostar TA790GX A3+

X_TitaniuM
04-07-2011, 07:13 PM
hmm mw nanya tentang suhu 955 BE (ngga di OC)
w bru pasang HSF thermolab bada 2010..

suhu idle ~32-35 C
suhu full load main game ~58-61 C

nah kira2 suhu segitu panas ga sih, buat thermolab bada 2010 :???:
soalnya wa gogling2 ko yg pake stock cooling aja full loadnya cma skitar 40C aja ya?

dulu waktu w pake stock cooling ngga tw suhu ny brp.. ga pernah liat hehe..
yg jelas dah 1,5 taun pake stock cooling n ternyata overheat gitu.. (pas main game suhu laod 100C)
entah karna pasta abis, atau airflow jelek karna casing abal2..

tp skrg dah ganti HSF + casing venomrx hardwicke..

apa mobo jga berpengaruh sama panas procie ya?
mobo w biostar TA790GX A3+

udh di kasih pasta blm tuh?, suhu dalam tergantung suhu disekitar CPU juga loh

aconkz
04-07-2011, 09:05 PM
udah ane lakuin semua gan gak ada hasil
cara instal ulang tanpa masuk bios gimana gan biasanya soalnya masuk bios dulu
ini bener" gak nyala soalnya

hmm.. mana ada gan.. coba cek bios ente siapa tau ga sengaja kecopot kaya pengalaman temen ane yg katanya komputernya ga mau idup eh ga taunya copot chipset biosnya.. cek dlu gan..

keegan
04-07-2011, 09:13 PM
udh di kasih pasta blm tuh?, suhu dalam tergantung suhu disekitar CPU juga loh
pasta udah om.. pake pasta bawaan thermolab nya..
ni SS suhu nya:

http://img199.imageshack.us/img199/9070/suhu.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/199/suhu.jpg/)

X_TitaniuM
04-07-2011, 10:30 PM
pasta udah om.. pake pasta bawaan thermolab nya..
ni SS suhu nya:

http://img199.imageshack.us/img199/9070/suhu.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/199/suhu.jpg/)

coba liat screenshot cpuznya

keegan
05-07-2011, 12:06 AM
coba liat screenshot cpuznya

ini om
http://img402.imageshack.us/img402/9549/cpuzi.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/402/cpuzi.jpg/)
CnQ aktif n lg idle...
ada yg aneh kah :???:

X_TitaniuM
05-07-2011, 12:25 AM
ini om
http://img402.imageshack.us/img402/9549/cpuzi.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/402/cpuzi.jpg/)
CnQ aktif n lg idle...
ada yg aneh kah :???:
fan cuman 1 ato ada yang external?, kabel2 gmn? apa udh rapi?, sirkulasi udara di casing juga mempengaruhi sih

menurutku sih itu normal2 aja. klo kurang yakin bisa tanya sama om bond/okidna

keegan
05-07-2011, 09:41 AM
fan cuman 1 ato ada yang external?, kabel2 gmn? apa udh rapi?, sirkulasi udara di casing juga mempengaruhi sih

menurutku sih itu normal2 aja. klo kurang yakin bisa tanya sama om bond/okidna
klo kipas procie, 1 dari thermolab nya...
casing kabelnya juga udah rapi kayanya, dah d masukin ke cable management..
kipas casing: intake ada fan 19cm di side panel, 12cm dari depan, n 12 cm dari bawah...
exhaust nya fan 12cm, 1 di belakang n 1 di atas...
casingnya tentunya ketutup n ruangan ga pake AC..

normal, tp apa normal di thermolab bada segitu?.. sdangkan yg pake stock cooling bsa lbh adem .. :XD:

okidna
05-07-2011, 09:49 AM
klo kipas procie, 1 dari thermolab nya...
casing kabelnya juga udah rapi kayanya, dah d masukin ke cable management..
kipas casing: intake ada fan 19cm di side panel, 12cm dari depan, n 12 cm dari bawah...
exhaust nya fan 12cm, 1 di belakang n 1 di atas...
casingnya tentunya ketutup n ruangan ga pake AC..

normal, tp apa normal di thermolab bada segitu?.. sdangkan yg pake stock cooling bsa lbh adem .. :XD:

Kemaren BADA nya dipasang sendiri? Ngasi thermal paste nya kayak gimana? Banyak? Dikit? Diratain di prosesor?
Cooler model direct heatpipe kayak BADA bagusnya gak usah terlalu banyak thermal paste, cukup taruh dikit di tengah prosesor dan biarkan tekanan dari HSF yang ngeratain,

Selain itu 955 kamu masih revisi C2, bukan C3. Wajar kalo suhu agak tinggi.

keegan
05-07-2011, 10:02 AM
Kemaren BADA nya dipasang sendiri? Ngasi thermal paste nya kayak gimana? Banyak? Dikit? Diratain di prosesor?
Cooler model direct heatpipe kayak BADA bagusnya gak usah terlalu banyak thermal paste, cukup taruh dikit di tengah prosesor dan biarkan tekanan dari HSF yang ngeratain,

Selain itu 955 kamu masih revisi C2, bukan C3. Wajar kalo suhu agak tinggi.
ngasihnya di silang gitu trus diratain di HSF nya om... nurutin gambar yg dikasih bada nya hehe...
hmm.. emang karna rev C2 ya panas nya sgitu... ok deh.. thx om okid + x_titanium

1 lg om... ni kipas bada ko ga kedengeran suaranya ya?
matiin / nyalain pc hampir ga da beda suaranya ... ap emg gitu?
maklum baru pernah punya HSF 3rd.. soalnya waktu dlu pake stock cooling intel / amd kedengeran bgt suaranya...

okidna
05-07-2011, 12:08 PM
ngasihnya di silang gitu trus diratain di HSF nya om... nurutin gambar yg dikasih bada nya hehe...
hmm.. emang karna rev C2 ya panas nya sgitu... ok deh.. thx om okid + x_titanium

1 lg om... ni kipas bada ko ga kedengeran suaranya ya?
matiin / nyalain pc hampir ga da beda suaranya ... ap emg gitu?
maklum baru pernah punya HSF 3rd.. soalnya waktu dlu pake stock cooling intel / amd kedengeran bgt suaranya...

Ho.. Diratain di HSF nya pake tangan? Kalo bisa jangan. Taruh dikit aja di tengah (atau silang juga boleh, asal jangan kebanyakan kayak di gambar), trus jangan diratain, biar nanti tekanan dari HSF yang ngeratain. Kalo diratain pake tangan nanti malah resiko ada udara terperangkap (air bubble).

Fan bawaan BADA emang silent kok, suaranya memang pelan, gak usah khawatir.

bondhahnmrt85
06-07-2011, 10:24 AM
http://img.techpowerup.org/110705/aneh.jpg

Itu kenapa ya kog bisa gitu? Kalo dilihat dari drive properties tercatat 386GB. Tapi kalo semua folder di propertiesnya cuman 277GB. Gw heran coz kemaren ga ada kek gini, gw kaget aj kog tiba2 partisi K gw tiba2 merah, padahal kemaren masih nyisa 100GB lebih :???:
Udah gw liatin semua dgn unhide folder system ga ada lagi yg tersembunyi. Gw clean juga udah ga ada yg bisa di clean...

SFU11
06-07-2011, 10:52 AM
http://img.techpowerup.org/110705/aneh.jpg

Itu kenapa ya kog bisa gitu? Kalo dilihat dari drive properties tercatat 386GB. Tapi kalo semua folder di propertiesnya cuman 277GB. Gw heran coz kemaren ga ada kek gini, gw kaget aj kog tiba2 partisi K gw tiba2 merah, padahal kemaren masih nyisa 100GB lebih :???:
Udah gw liatin semua dgn unhide folder system ga ada lagi yg tersembunyi. Gw clean juga udah ga ada yg bisa di clean...

itu karena ada shadow copy/system restore aktif pada drive K....
mudahnya tinggal matiin aja via System Protection.

http://andiramuttakim.files.wordpress.com/2011/02/merawatwindows10.png

http://andiramuttakim.files.wordpress.com/2011/02/merawatwindows11.png
pilih turn off system protection, atau pencet tombol Delete

bondhahnmrt85
06-07-2011, 10:59 AM
http://img.techpowerup.org/110705/system_protection.jpg

:???:

Edit: ternyata setelah gw klik delete bisa kog. Anehnya padahal dari awal udah di setting OFF semenjak gw pake SSD. Tapi kog tetep jalan yah?

SFU11
06-07-2011, 11:35 AM
[/IMG]http://img.techpowerup.org/110705/system_protection.jpg[/IMG]

:???:
Edit: ternyata setelah gw klik delete bisa kog. Anehnya padahal dari awal udah di setting OFF semenjak gw pake SSD. Tapi kog tetep jalan yah?

mungkin dia 'on' lg tanpa di sadari user...
atau mungkin ada 'sisa' waku protection nya belum di off...
tp skarang dah bersih kn...

bondhahnmrt85
06-07-2011, 11:56 AM
mungkin dia 'on' lg tanpa di sadari user...
atau mungkin ada 'sisa' waku protection nya belum di off...
tp skarang dah bersih kn...

Engga kog, gw lihat emang OFF, coz gw nge-OFF-kan itu pas abz install Windows, coz System Restore kurang baik utk kesehatan SSD hehehe... Akhirnya sekalian semua gw OFF-kan.
Lha wong kemaren itu masih sisa 100GB lebih kog, baru hari ini aj tiba2 dimakan tuh yg 100GB.
Sekarang sih dah bersih setelah gw klik delete...

Hokageno7
07-07-2011, 11:18 AM
Untuk drive yg berkurang kapasitasnya,cb d cek di folder buatan antivirus.
Kmrin di PC ku,ada 9Gb di folder buatan antivirus.
Saya del aja,dan 9gb free bsa di pakai lg.

terenk
07-07-2011, 05:32 PM
mau tanya donk mastah...
langsung aja gan
kmarin temen ane baru upgrade pc
specna
i5 -760 2'8gh
mobo ecs h57 hn
psu amacrox 650 watt
masalahnya gini tuh mobo kan dah ada vga onboard nya...tp knapa waktu d colokin k monitor kog ga tampil gambar... akhirnya ane coba pinjemin vga waktu make vga ane tuh mobo mu tambil d monitor....
mobo mash baru bkn brng 2nd.. yg ,mau ane tanyain apa tuh mobo uda ga beres dari awal?......
trs waktu di kmbali'in ke tokona katanya tuh mobo emang gitu klo d pasang core i5 emang ga tampil k monitor tp klo pke i3 dia baru mau tampil ke monitor ( vga onboard na mau jalan).........
mohon bantuan nya mastah takut nih cma alasan tuh toko aja biar ga ganti'in mobo temen ane..........
mohon saran nya gan!!!!!!!!!

X_TitaniuM
07-07-2011, 06:04 PM
mau tanya donk mastah...
langsung aja gan
kmarin temen ane baru upgrade pc
specna
i5 -760 2'8gh
mobo ecs h57 hn
psu amacrox 650 watt
masalahnya gini tuh mobo kan dah ada vga onboard nya...tp knapa waktu d colokin k monitor kog ga tampil gambar... akhirnya ane coba pinjemin vga waktu make vga ane tuh mobo mu tambil d monitor....
mobo mash baru bkn brng 2nd.. yg ,mau ane tanyain apa tuh mobo uda ga beres dari awal?......
trs waktu di kmbali'in ke tokona katanya tuh mobo emang gitu klo d pasang core i5 emang ga tampil k monitor tp klo pke i3 dia baru mau tampil ke monitor ( vga onboard na mau jalan).........
mohon bantuan nya mastah takut nih cma alasan tuh toko aja biar ga ganti'in mobo temen ane..........
mohon saran nya gan!!!!!!!!!

spesifikasi ECS H57H-M :

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=1195&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=15&LanID=9

ini spesifikasi Core i5 760 :

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=48496

kalo dilihat dari motherboardnya, ga ada tulisan vga onboard loh. dan dari sisi processor juga ga ada integrated graphic.

jadi memang benar kata tokonya, walau dicolok lewat DVI ga akan muncul apa2 dilayar aka blank :nikmat:

kalo i5 generasi pertama seri 7xx setau ay tanpa integrated graphic kecuali seri 4xx-6xx

cek dimari :

i3 - klik (http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyId=59140)
i5 - klik (http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyId=59141)
i7 - klik (http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyId=59143) and klik (http://ark.intel.com/ProductCollection.aspx?familyId=59142)

:nikmat:

SFU11
07-07-2011, 06:15 PM
mau tanya donk mastah...
langsung aja gan
kmarin temen ane baru upgrade pc
specna
i5 -760 2'8gh
mobo ecs h57 hn
psu amacrox 650 watt
masalahnya gini tuh mobo kan dah ada vga onboard nya...tp knapa waktu d colokin k monitor kog ga tampil gambar... akhirnya ane coba pinjemin vga waktu make vga ane tuh mobo mu tambil d monitor....
mobo mash baru bkn brng 2nd.. yg ,mau ane tanyain apa tuh mobo uda ga beres dari awal?......
trs waktu di kmbali'in ke tokona katanya tuh mobo emang gitu klo d pasang core i5 emang ga tampil k monitor tp klo pke i3 dia baru mau tampil ke monitor ( vga onboard na mau jalan).........
mohon bantuan nya mastah takut nih cma alasan tuh toko aja biar ga ganti'in mobo temen ane..........
mohon saran nya gan!!!!!!!!!

i5 760 memang tidak ada HD Graphics
ini list i5 yg punya HD Graphics: http://www.intel.com/products/processor/corei5/specifications.htm

dan memang benar, semua i3 punya integrated HD Graphics.

pakolo
12-07-2011, 09:03 AM
mau nanya dong, ko komputer saya kalo masuk ke dekstop selalu ga keluar ya gambarnya gelap gitu, tapi ada suaranya, di propertise monitor saya ga kedetect gitu "default vga monitor", tapi kalo pada saaat mau masuk dekstop dalam keadaan layar nya saya matikan bisa, pas udah ada bunyi masuk dekstop baru saya nyalain monitornya dan berhasil ada gambarnya. Problemnya dimananya ya ? saya masih pake layar CRT trus vga saya ATI HD 4600 series. dari kemaren ga nemu2 solusinya ?

SFU11
12-07-2011, 10:12 AM
mau nanya dong, ko komputer saya kalo masuk ke dekstop selalu ga keluar ya gambarnya gelap gitu, tapi ada suaranya, di propertise monitor saya ga kedetect gitu "default vga monitor", tapi kalo pada saaat mau masuk dekstop dalam keadaan layar nya saya matikan bisa, pas udah ada bunyi masuk dekstop baru saya nyalain monitornya dan berhasil ada gambarnya. Problemnya dimananya ya ? saya masih pake layar CRT trus vga saya ATI HD 4600 series. dari kemaren ga nemu2 solusinya ?

problem di layarnya itu... coba layarnya d ganti, ga akan gitu lg... :hoho:

bondhahnmrt85
12-07-2011, 10:36 AM
mau tanya donk mastah...
langsung aja gan
kmarin temen ane baru upgrade pc
specna
i5 -760 2'8gh
mobo ecs h57 hn
psu amacrox 650 watt
masalahnya gini tuh mobo kan dah ada vga onboard nya...tp knapa waktu d colokin k monitor kog ga tampil gambar... akhirnya ane coba pinjemin vga waktu make vga ane tuh mobo mu tambil d monitor....
mobo mash baru bkn brng 2nd.. yg ,mau ane tanyain apa tuh mobo uda ga beres dari awal?......
trs waktu di kmbali'in ke tokona katanya tuh mobo emang gitu klo d pasang core i5 emang ga tampil k monitor tp klo pke i3 dia baru mau tampil ke monitor ( vga onboard na mau jalan).........
mohon bantuan nya mastah takut nih cma alasan tuh toko aja biar ga ganti'in mobo temen ane..........
mohon saran nya gan!!!!!!!!!

Intinya, VGA onboard sekarang berada di processor. Mobo hanya memfasilitasi aj. Jadi walaupun di mobo udah ada konektor VGA onboard, kalo processornya ga ada VGA onboardnya, ya tetep aj ga bisa.
Core i3 semua ada Intel HD graphic, sedangkan i5 hanya seri 600 aj. Untuk i7 ga ada. Ini utk processor yg support ama H57 loh yah, kalo generasi baru, i3-2000, i5-2000 maupun i7-2000 udah ada VGA onboard semua.

pakolo
12-07-2011, 10:56 AM
problem di layarnya itu... coba layarnya d ganti, ga akan gitu lg... :hoho:

ga ada cara lain ya mastah ? belum ada dana buat beli baru. haha

SFU11
12-07-2011, 12:00 PM
ga ada cara lain ya mastah ? belum ada dana buat beli baru. haha

cara alternatif, nyalain monitor setelah loading windows :peace:
komputer temenku jg gitu, begitu layarnya diganti ama punya orang lain, sembuh penyakitnya... :hoho:

fakhri2790
12-07-2011, 03:01 PM
tolongin gan
awalnya pas gw mau me-reject hardisk ext, eh ternyata ga bisa direject tuh hd.
Terpaksa deh gw matiin dulu tuh laptop.
terus pas mw dinyalain tuh laptop, eh malah ngediam aja tuh laptop pas mw booting (pas lambang windows yg gerak2), ditungguin sekitar setngah jam an tapi ga ngerespon juga, terpaksa deh ane matiin secara paksa,nah pas mau nyalain tuh laptop malah makin ribet, biasa kan klo misalnya laptop atau pc dimatiin secara paksa, bakalan ada pilihan mau recovery atau starting normally, eh ternyata tombol enter nya malah ga fungsi, ya udah ane pake keyboard ext deh, tapi sampai di bootingan tetap aja ga bisa masuk windows.

masalh lainnya pas waktu nyalain laptop, anehnya laptop ane ga bisa dinyalai bila terkonek ama listrik (dicharge), jadi harus dilepas dulu baru setelah laptop nya nyala baru dicolokkin, karena bila waktu latop dinyalaiin dann terkonek ama listrik, maka laptop aakn bunyi sendiri (bunyinya kayak bila kita nekan ombol terlalu banyak pasa saat booting)
tolongin gan soalnya butuh banget gan.
thanks
thanks
thanks
thanks
thanks
thanks
thanks
thanks


spex lappy :
V3700
ram 2 gb
core2duo

venantius
12-07-2011, 10:03 PM
mau nanya dong, ko komputer saya kalo masuk ke dekstop selalu ga keluar ya gambarnya gelap gitu, tapi ada suaranya, di propertise monitor saya ga kedetect gitu "default vga monitor", tapi kalo pada saaat mau masuk dekstop dalam keadaan layar nya saya matikan bisa, pas udah ada bunyi masuk dekstop baru saya nyalain monitornya dan berhasil ada gambarnya. Problemnya dimananya ya ? saya masih pake layar CRT trus vga saya ATI HD 4600 series. dari kemaren ga nemu2 solusinya ?

Mungkin itu monitornya gak autosync, ketika saat POST, umumnya kan standar VGA 640x480 @ sekian Hz.
Nah ketika sudah masuk ke Windows biasanya settingan ngikut dari settingan desktop, jadi resolusi dan refresh rate mulai berubah dari standar VGA ke settingan desktop saat setelah bootscren.

Kan biasanya ada bunyi "tick" atau apalah, seperti bunyi relay saat mekanisme perpindahan resolusi (sync & degauss), jadi kemungkinan penyakitnya disitu. (Itu asumsinya kalo CRT lho)

Ya memang itu mungkin masalah di monitornya aja. cmiiw lah...

TomoDecade
13-07-2011, 08:53 PM
mau nanya nih, kenapa komputer gw kalo di instal ulang sering ngerestart sendiri waktu instalasi tahap 2 (WIN XP)
jadi harus nunggu lagi dari pertama lg, mungkin ngerestart y sampe 4 kali,.aneh kan ??
kira kira ada masalah di hardware y ga?? emank mobo jaman Jebot sihh

oia, waktu aku buka casing y ada salah satu kapasitor yg udh meldak kayaknya, apa pengaruhnya dari situ?? tapi komputernya kan masih bisa yala...

bondhahnmrt85
13-07-2011, 08:59 PM
mau nanya nih, kenapa komputer gw kalo di instal ulang sering ngerestart sendiri waktu instalasi tahap 2 (WIN XP)
jadi harus nunggu lagi dari pertama lg, mungkin ngerestart y sampe 4 kali,.aneh kan ??
kira kira ada masalah di hardware y ga?? emank mobo jaman Jebot sihh

oia, waktu aku buka casing y ada salah satu kapasitor yg udh meldak kayaknya, apa pengaruhnya dari situ?? tapi komputernya kan masih bisa yala...

Kalo ada kapasitor yg rusak ya wajar aj. Mungkin memang bisa nyala, tapi engga stabil, makanya ngerestart2 mulu...

Gatara_nogachi
15-07-2011, 06:22 PM
mau nanya soal hardisk eksternal
kok hardisk eksternal gw kadang" kalo ngopi data kadang" gak selesai" prosesnya yah?:swt:
itu kira" yang salah hdd gw apa emang datanya yg rusak yah?
masalahnya bukan cuman 1 data sih...

kntphathoy
16-07-2011, 08:24 PM
maaf om , mohon bantuannya...http://imup.info/emotion/Onions/Pic25.gif

saya barusan pasang USB PCI card..udah install driver dan di cek Device Manager juga udah kedetek...http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(105).gif
tapi tetep kalo colokin FD gak kedetek tuh si FD nya...itu kira2 kenapa ya..? http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(118).gif

kira2 ini penampakan PCI USB Card nya..

http://pemirsa.com/u/images/143img098.jpg
http://pemirsa.com/u/images/510img099.jpg



sekali lagi mohon pencerahannya ya om...http://imup.info/emotion/Onions/Pic42.gif

oia lupa saya pake XP SP3 trus chipset PCI USB Card nya NEC D720101F1

boomee
17-07-2011, 07:18 AM
maaf om , mohon bantuannya...http://imup.info/emotion/Onions/Pic25.gif
---


kebetulan saia pernah seperti ini :em0100:
biasanya karena power supply yang kurang gede (daya).

kntphathoy
17-07-2011, 08:01 AM
kebetulan saia pernah seperti ini :em0100:
biasanya karena power supply yang kurang gede (daya).

trus solusi nya gimana donk..:tolong:
masa harus ganti power supply sih...padahal kan power supply nya udah standar 450 watt...:bingung:

mohon pencerahannya...:gembel:

l0rd_v3n0m
17-07-2011, 02:28 PM
om/tan mo tnya dung. . . .

komp gue kdang2 sring restart ndiri, n stlh gue cek ternyata HD na puanaassss bnget.

ntu kira2 normal ga ya??? klo ga bsa kasih solusinya om/tante. . ..

thanx

notox
17-07-2011, 03:22 PM
mau nanya soal hardisk eksternal
kok hardisk eksternal gw kadang" kalo ngopi data kadang" gak selesai" prosesnya yah?:swt:
itu kira" yang salah hdd gw apa emang datanya yg rusak yah?
masalahnya bukan cuman 1 data sih...

Coba di checkdisk dulu:
Klik kanan drive → properties → Tools → Disk Error Checking
Checklist "Automatically Fix file system error" dan "Scan and recovery of bad sector"



maaf om , mohon bantuannya...http://imup.info/emotion/Onions/Pic25.gif

saya barusan pasang USB PCI card..udah install driver dan di cek Device Manager juga udah kedetek...http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(105).gif
tapi tetep kalo colokin FD gak kedetek tuh si FD nya...itu kira2 kenapa ya..? http://imup.info/emotion/OnionNEW/OnionL%20(118).gif

kira2 ini penampakan PCI USB Card nya..

http://pemirsa.com/u/images/143img098.jpg
http://pemirsa.com/u/images/510img099.jpg


sekali lagi mohon pencerahannya ya om...http://imup.info/emotion/Onions/Pic42.gif

oia lupa saya pake XP SP3 trus chipset PCI USB Card nya NEC D720101F1

1. Coba colok Flashdisk, kemudian post disni screenshot lengkap dari :
- Device Manager
- Diskmanagement (run → diskmgmt.msc)

2. Apakah kalo colok di USB port bawaan dari motherboard, flashdisk nya kedetect?



om/tan mo tnya dung. . . .

komp gue kdang2 sring restart ndiri, n stlh gue cek ternyata HD na puanaassss bnget.

ntu kira2 normal ga ya??? klo ga bsa kasih solusinya om/tante. . ..

thanx

Temperature nya berapa?
Coba cek pakai HD Sentinel → http://idws.in/121663

kntphathoy
17-07-2011, 07:02 PM
1. Coba colok Flashdisk, kemudian post disni screenshot lengkap dari :
- Device Manager
- Diskmanagement (run → diskmgmt.msc)

2. Apakah kalo colok di USB port bawaan dari motherboard, flashdisk nya kedetect?


maaf udah ngerepotin..:maaf:
tapi sekarang problem udah solved...tadi saya coba install/uninstall berulang2...dan akhirnya jalan juga..:yahoo:


makasih sebelumnya..:xiexie:

kalame
18-07-2011, 10:23 AM
http://i1201.photobucket.com/albums/bb351/limaserangkai/adapter.png
cara benerin driver2ini gmana ya?? soalnya 'the device is not work properly'
udah q coba update dari situ langsung dengan 'klik kanan trus update' tapi setelah nunggu sebentar untuk pengecekan 'dah up to date'
trus dah coba pake Driver scanner n driver genius ga kedetek

Gatara_nogachi
18-07-2011, 06:46 PM
kok udah di Automatically Fix file system error dan Scan and recovery of bad sector
masih gak bisa di kopi juga yah?
padahal filenya di kopi di local disk laen bisa cuman gak bisa di kopi ke hdd eksternal ini

r960xt
19-07-2011, 12:17 PM
mau nanya soal hardisk eksternal
kok hardisk eksternal gw kadang" kalo ngopi data kadang" gak selesai" prosesnya yah?:swt:
itu kira" yang salah hdd gw apa emang datanya yg rusak yah?
masalahnya bukan cuman 1 data sih...

kemungkinan besar HDD Ny uda rusak tuh bos..
coba deh jalanin check disk

start > run > ketik "cmd", OK > ketik "chkdsk /f /r /x z:" << z diganti drive HDD ext nya

r960xt
19-07-2011, 12:19 PM
http://i1201.photobucket.com/albums/bb351/limaserangkai/adapter.png
cara benerin driver2ini gmana ya?? soalnya 'the device is not work properly'
udah q coba update dari situ langsung dengan 'klik kanan trus update' tapi setelah nunggu sebentar untuk pengecekan 'dah up to date'
trus dah coba pake Driver scanner n driver genius ga kedetek


itu hardware apaan bos ?
kalo di website produsen nya ga ada driver coba update pake automatic update windows 7 aja..

shinobi32
19-07-2011, 01:16 PM
gmn caranyaagar nvidia optimus kedect ya. kok gak kedetect nih di dxdiag dan cpuz

bondhahnmrt85
19-07-2011, 03:01 PM
gmn caranyaagar nvidia optimus kedect ya. kok gak kedetect nih di dxdiag dan cpuz

Kalo ga salah setting di NV control panelnya ke high performance CMIIW

Gatara_nogachi
19-07-2011, 04:37 PM
kemungkinan besar HDD Ny uda rusak tuh bos..
coba deh jalanin check disk

start > run > ketik "cmd", OK > ketik "chkdsk /f /r /x z:" << z diganti drive HDD ext nya


udah di jalanin
hasilnya kayak gini
http://lilipic.com/pictures/37b15a405417fa8384afa1a4d5af71d7.jpg (http://lilipic.com)

terus anehnya kalo kopi dari HDD ke local disk bisa tapi kalo copy dari local disk ke hdd eks nya gak bisa

kenjiz
19-07-2011, 09:16 PM
permisi kk,mau nanya nih
knapa ya belakangan ini leptop ku jadi sering bgt panas :hot:
padahal cuman dipake nonton video2 doang,kalo dulu sih panas-nya pas dipake maen game doang(kalo cuma nyetel video2 sih biasa aja)
nah yg bikin makin parah,padahal leptop udh ku kasih cooling fan,tapi masih aja berasa bgt panas-nya
itu knapa ya kk :iii:

choli
20-07-2011, 07:11 AM
permisi kk,mau nanya nih
knapa ya belakangan ini leptop ku jadi sering bgt panas :hot:
padahal cuman dipake nonton video2 doang,kalo dulu sih panas-nya pas dipake maen game doang(kalo cuma nyetel video2 sih biasa aja)
nah yg bikin makin parah,padahal leptop udh ku kasih cooling fan,tapi masih aja berasa bgt panas-nya
itu knapa ya kk :iii:

Kemungkinan gede sih udah banyak debu yang numpuk di dalem lappie..
Jadinya fan-nya juga ngga terlalu berfungsi...

rungga
20-07-2011, 08:18 AM
permisi kk,mau nanya nih
knapa ya belakangan ini leptop ku jadi sering bgt panas :hot:
padahal cuman dipake nonton video2 doang,kalo dulu sih panas-nya pas dipake maen game doang(kalo cuma nyetel video2 sih biasa aja)
nah yg bikin makin parah,padahal leptop udh ku kasih cooling fan,tapi masih aja berasa bgt panas-nya
itu knapa ya kk :iii:

Cooling Fan pake yg standar yah om ? bukan kaya cooler master yah ?
Coba aye bantu jawab dikit nih :

- Pasta Prosesor mas bro itu udah abis dan coba kasih pasta ke Prosesor itu.
- Fan VGA mas bro tuh ada debu kali nih, coba dibersihkan dan di lap pake lap yang bersih.

coba dilakukan cara diatas dan emang harus buka segel laptop dan dibongkar deh

new_bee
20-07-2011, 11:36 AM
gan permisi mau numpang tanya...
komp ane lagi aneh gan...
terkadang komp nya bisa nyala normal, udah masuk windows, tapi terkadang tiba2 hang...
terus komp nya nyala tapi ga ada tampilan....
liat dari debug indicator nya katanya memory error,,,terus ane coba beli memory baru,,,tapi tetap aja gan...
terus karena pengaruh debug indicator itu ane pikir slot memori nya yg rusak...
dan akhirnya ane beli mobo baru,,,
terus ane pasang lagi semua....eh penyakit nya sama gan....( kesal bercampur sedih...rasanya rugi bgt)...
kira2 yang rusak bagian mana nya ya gan..???
mohon bantuan dari agan2 pliz....udah berminggu-minggu ga maen komputer....akhirnya di rumah jadi ngikut nonton sinetron.... :suram: dah gan...

winter_winds
20-07-2011, 11:40 AM
gan permisi mau numpang tanya...
komp ane lagi aneh gan...
terkadang komp nya bisa nyala normal, udah masuk windows, tapi terkadang tiba2 hang...
terus komp nya nyala tapi ga ada tampilan....
liat dari debug indicator nya katanya memory error,,,terus ane coba beli memory baru,,,tapi tetap aja gan...
terus karena pengaruh debug indicator itu ane pikir slot memori nya yg rusak...
dan akhirnya ane beli mobo baru,,,
terus ane pasang lagi semua....eh penyakit nya sama gan....( kesal bercampur sedih...rasanya rugi bgt)...
kira2 yang rusak bagian mana nya ya gan..???
mohon bantuan dari agan2 pliz....udah berminggu-minggu ga maen komputer....akhirnya di rumah jadi ngikut nonton sinetron.... :suram: dah gan...

kok bisa˛nya maen lansung beli aja....:keringat:

bisa juga dari PSU tuh....:iii:

RainDog
20-07-2011, 12:03 PM
gan permisi mau numpang tanya...
komp ane lagi aneh gan...
terkadang komp nya bisa nyala normal, udah masuk windows, tapi terkadang tiba2 hang...
terus komp nya nyala tapi ga ada tampilan....
liat dari debug indicator nya katanya memory error,,,terus ane coba beli memory baru,,,tapi tetap aja gan...
terus karena pengaruh debug indicator itu ane pikir slot memori nya yg rusak...
dan akhirnya ane beli mobo baru,,,
terus ane pasang lagi semua....eh penyakit nya sama gan....( kesal bercampur sedih...rasanya rugi bgt)...
kira2 yang rusak bagian mana nya ya gan..???
mohon bantuan dari agan2 pliz....udah berminggu-minggu ga maen komputer....akhirnya di rumah jadi ngikut nonton sinetron.... :suram: dah gan...

agak mirip dengan masalah gw dulu...
monitornya blank tp lampu cpu kedap kelip..
gw yang rusak dulu vganya.. karena vga gw onboard
trus gw ganti vga card.. langsung bisa..

new_bee
20-07-2011, 12:14 PM
kok bisa˛nya maen lansung beli aja....:keringat:

bisa juga dari PSU tuh....:iii:

habis bingung.... soalnya pertama kali kambuh....aku coba buka semua...terus pasang lagi bisa hidup...
ya udah aku rapiin lagi....pasang semua...bisa hidup tapi ga tampilan.....terus ku coba lagi...hidup dan ada tampilan...tapi beberapa menit kemudian hang.... akhirnya bingung sendiri....
kalau psu nya bisa idup gan....
@raindog... kalo vga nya bisa nyala dan bisa detect sm komp nya....

winter_winds
20-07-2011, 12:23 PM
habis bingung.... soalnya pertama kali kambuh....aku coba buka semua...terus pasang lagi bisa hidup...
ya udah aku rapiin lagi....pasang semua...bisa hidup tapi ga tampilan.....terus ku coba lagi...hidup dan ada tampilan...tapi beberapa menit kemudian hang.... akhirnya bingung sendiri....
kalau psu nya bisa idup gan....
@raindog... kalo vga nya bisa nyala dan bisa detect sm komp nya....

coba test telanjang jangan pake casing....:iii:

mungkin aja ada komponen yg short ke casing....:iii:

smokingstylish
20-07-2011, 12:29 PM
@new_bee
ada baiknya kalo sediain PC laen (minjem etc.) yg spek mirip2 (tp yg ga bermasalah) buat test satu2
jadi ga maen hajar aja..beli, ternyata salah target...:swt:

new_bee
20-07-2011, 12:41 PM
coba test telanjang jangan pake casing....:iii:

mungkin aja ada komponen yg short ke casing....:iii:

yg pertama kali aku test itu test telanjang gan... yang waktu telanjang itu komp nya bisa jalan normal.... tapi itu dia salah nya aku ... aku nge test nya ga lama ... kirain udah bagus.... langsung aja aku hajar pasang semua... apa mungkin karena kabel2 yang dicolok ke mobo yang dari casing itu ya yg rusak??


@new_bee
ada baiknya kalo sediain PC laen (minjem etc.) yg spek mirip2 (tp yg ga bermasalah) buat test satu2
jadi ga maen hajar aja..beli, ternyata salah target...:swt: ia sih gan,, kemarin ada rencana seperti itu... yang aku kenal pada pake intel gan .... gara2 debug indicator itu dah, jadinya aku cuma berpatokan di situ aja....jadi nyesal aku... susah tidur kemarin karena salah target... :suram:

candra83
20-07-2011, 12:42 PM
saya ada cpu dual core amd, kl maen game berat tiba2 mati sendiri cpu nya kenapa ya kira2 padahal power supply pake corsair hx 620 haruse udah cukup kuat power supply nya. ada yg bisa bantu?

adheetama
20-07-2011, 01:02 PM
saya ada cpu dual core amd, kl maen game berat tiba2 mati sendiri cpu nya kenapa ya kira2 padahal power supply pake corsair hx 620 haruse udah cukup kuat power supply nya. ada yg bisa bantu?

tanda2 mau mati gimana? :???:

coba pakai lavalys everest dan PCwizard buat lihat temperatur prosesornya ...
bikin screen shot lalu post disini

:siul:

okidna
20-07-2011, 01:17 PM
yg pertama kali aku test itu test telanjang gan... yang waktu telanjang itu komp nya bisa jalan normal.... tapi itu dia salah nya aku ... aku nge test nya ga lama ... kirain udah bagus.... langsung aja aku hajar pasang semua... apa mungkin karena kabel2 yang dicolok ke mobo yang dari casing itu ya yg rusak??


Kalo dinyalain diluar casing bisa, coba sekarang lepas lagi mobonya, trus dibawah tiap lubang sekrup (terutama lubang yang disekrup ke casing) kasih isolator. Bisa pake selotip atau selotip yang dari kertas. Kemungkinan ada short dengan casing tu mobonya.

winter_winds
20-07-2011, 01:37 PM
saya ada cpu dual core amd, kl maen game berat tiba2 mati sendiri cpu nya kenapa ya kira2 padahal power supply pake corsair hx 620 haruse udah cukup kuat power supply nya. ada yg bisa bantu?

kemungkinan overheat sehh.....:rokok:

new_bee
20-07-2011, 01:47 PM
Kalo dinyalain diluar casing bisa, coba sekarang lepas lagi mobonya, trus dibawah tiap lubang sekrup (terutama lubang yang disekrup ke casing) kasih isolator. Bisa pake selotip atau selotip yang dari kertas. Kemungkinan ada short dengan casing tu mobonya.

maksudnya tiap sekrup seluruh badannya di selotip ya om,, hmm....aku coba dulu ntar malam om.... ntar aku kabarin lagi ya om...

okidna
20-07-2011, 01:53 PM
maksudnya tiap sekrup seluruh badannya di selotip ya om,, hmm....aku coba dulu ntar malam om.... ntar aku kabarin lagi ya om...

Bukan sekrupnya mas, tapi dibawah lubang sekrup di mobo.

Jadi mobo kamu lepas, kamu balik, nah.. tiap lubang sekrup kamu tutup pake selotip.

kenjiz
20-07-2011, 07:35 PM
Cooling Fan pake yg standar yah om ? bukan kaya cooler master yah ?
Coba aye bantu jawab dikit nih :

- Pasta Prosesor mas bro itu udah abis dan coba kasih pasta ke Prosesor itu.
- Fan VGA mas bro tuh ada debu kali nih, coba dibersihkan dan di lap pake lap yang bersih.

coba dilakukan cara diatas dan emang harus buka segel laptop dan dibongkar deh

aku pake fan yg cooler master kok kk
wah kalo bongkar2 laptop aku blm berani kk,apa lagi buka segel
kira2 dmna ya kk tmpt yg berani bongkar2 laptop :???: kalo bisa sekitar jakarta & bekasi
mohon pencerahannya kk :maaf: kalo mengganggu

rz4
20-07-2011, 09:33 PM
mau tanya seputar Hardisk Ext.
saya pake HD 3.5" Hitachi XL10000 1Tb..
nah pas lagi idup, ketendang jatuh dari posisi berdiri, jadi tidur..
pas di colokin ke PC,detect'nya lama, malah cuma kedetect local disk tanpa ada size (kadang juga lgsung cepet)..
udah saya priksa pake HDtunepro 4.6 ada pringatan warning 3 buah 1.realocate Sector count, 2. realocated Event count. 3. udah hilang barusan hbis di repair pake HDDregenarator.
ada gag software buat benerin masalah ini.. ??
(kalo saya garansi'in bakal di replace sma hitachinya, sayang data2nya udah 900Gb)..
mohon bantuan kk2 ...:tolong:

afifth
21-07-2011, 01:51 AM
@bro + sis
mau nanya ni...
Ram 2gb kingstone kok kedetect 1gb inserted di myComputer_properties.dah tak refresh setingnya tp tetep aja 1gb inserted.
Pas ku rating naik si dr 2,9 jadi 3.4.
Ku pake acer aspire 4732z windows7 ult sp1.
Mohon pencerahan.

rungga
21-07-2011, 08:25 AM
@bro + sis
mau nanya ni...
Ram 2gb kingstone kok kedetect 1gb inserted di myComputer_properties.dah tak refresh setingnya tp tetep aja 1gb inserted.
Pas ku rating naik si dr 2,9 jadi 3.4.
Ku pake acer aspire 4732z windows7 ult sp1.
Mohon pencerahan.

ini PC atau Laptop om ?
Klo di Biosnya ke detek brp ? coba om cabut RAM dan bersihin kaki2nya nih.
Emang klo msh ke detek di My Computer - Properties, wah ada yg bermasalah di Mobo atau RAM om tuh.

afifth
21-07-2011, 08:58 AM
ini PC atau Laptop om ?
Klo di Biosnya ke detek brp ? coba om cabut RAM dan bersihin kaki2nya nih.
Emang klo msh ke detek di My Computer - Properties, wah ada yg bermasalah di Mobo atau RAM om tuh.

Laptop bro...
Lk deh ntar tak coba bongkar lagi.

kalame
22-07-2011, 08:55 PM
itu hardware apaan bos ?
kalo di website produsen nya ga ada driver coba update pake automatic update windows 7 aja..
udah gan tapi ga mempan.......

Freakuensi
23-07-2011, 01:56 AM
Gue mau tanya ..

Laptop gue . setelah di hidupin kok berisik banget kyknya sih kipasnya
nah tapi waktu di standby kan .. lalu gue idupin lage ..
Suara kipas nya dah jadi semula .. ada yang tau ga . yang terjadi pada laptop gue .. :???:

sukagratisan
23-07-2011, 08:22 AM
tolong dianalisa ya..

HD ext 500GB ga kebaca :
- di my computer ga ada
- di device manager terdeteksi (di tab disk drive masih ada seagate portable USB device)
- system tray di bagian safely remove hardware muncul kalo di klik ada USB mass storage device, tapi ga ada indikator hurufnya ( C: / D: / E: / dsb biasanya I:)
- HD nyala, power ga kurang, pernah delayed write failed

Yang udah dicoba :
- cmd pake command chkdsk (drive) /f, uda dicoba urut dari drive H: sampai Z: ga ada yang ke deteksi
- uda coba ke komputer laen dg versi windows yang berbeda
- uda ganti kabel USBnya
- pake MBRwizard + MBRfix bisa ke deteksi tapi kapasitas kok jadi 2TB y.. trus mau di fix MBRnya ga bisa, failed to read sector
- pake TESTDISK juga demikian
- pake Acronis Disk Director ada tapi offline, pas mau ganti ke online ga bisa
- disable disk di device manager, trus enable lagi biar instal ulang drivernya tetep ga bisa

kayanya harus di:
- benerin MBRnya, ada yang tau caranya?
- backup (tapi disk ga kedeteksi), ada yang tau caranya?
- format (tapi disk ga kedeteksi), ada yang tau caranya?

kayanya permasalahan di:
- bad sector
- MBR rusak

mohon bantuannya kakaaaaaaaaa!!!!:sebel::sebel:
udah 2 hari nglembur otakatik ginian

tama3143
24-07-2011, 07:46 PM
kk,, mw tanya dund...
wktu kemarin aku mw ngopi data dr hard disk ke fd, ada tulisan cyclic redundancy error...
itu knpa ya?
gmna ya kk cra ngatasinnya??

superlover
24-07-2011, 09:20 PM
kk,mau tanya nih.. Udah sminggu,komputer gw bermasalah. Jadi tiba2 smua koneksi hardware yang pake USB,mouse,speaker n modem buat inet mati mendadak,tapi keyboard berhubung masih pake PS2,bisa nyala n bisa restart komputer,tapi waktu shut down pun,dia gk bisa.. Itu knp ya kk? apa motherboard nya ud rusak port USB nya? Barusan gw baru install ulang windows,tapi masih bgitu juga.. ada apa kah?:sebel:

nascar
24-07-2011, 09:22 PM
permisi mau nanya nih, PC saya waktu itu lancar" aja trus tiba" vga saya radeonhd4600 vpu recovernya suka muncull terus, jadi layar freeze trus restart, oke mulai tambah masalah waktu saya booting PC biosnya boro" keluar alias monitor blank

setelah kenceng"-in sama bersihin dalemannya jalan lagi tapi aneh mobo ane kek performanya turun, masa iya aku maen game yang tergolong enteng waktu belom ada masalah pas saya maenin malah patah", browsing juga gitu intinya saya jadi ga bisa multitasking banyak" x_x padahal kegiatan saya bisa banyak sekaligus depan PC

btw mobo saya ecs dan udah 4 tahun umurnya, kira kira emang salah mobonya ya :???:

apa karena saya salah install driver ya :???:

zegun~kun
25-07-2011, 12:16 AM
permisi mau nanya nih, PC saya waktu itu lancar" aja trus tiba" vga saya radeonhd4600 vpu recovernya suka muncull terus, jadi layar freeze trus restart, oke mulai tambah masalah waktu saya booting PC biosnya boro" keluar alias monitor blank

setelah kenceng"-in sama bersihin dalemannya jalan lagi tapi aneh mobo ane kek performanya turun, masa iya aku maen game yang tergolong enteng waktu belom ada masalah pas saya maenin malah patah", browsing juga gitu intinya saya jadi ga bisa multitasking banyak" x_x padahal kegiatan saya bisa banyak sekaligus depan PC

btw mobo saya ecs dan udah 4 tahun umurnya, kira kira emang salah mobonya ya :???:

apa karena saya salah install driver ya :???:

Flandre-cwhaaan :lalala:

power supply pake apa :iii:
masalah bisa juga ada di mobo yg uda mulai berumur atau bisa juga VGA nya yg uda mulai minta dana pensiun

kalo merasa masalah di instalasi driver, coba aja dihapus ulang driver nya pake Driver Sweeper trus install ulang driver,
masih masalah? coba boot via DVD windows dan repair windows . . . data2 ngga akan ilang, tapi semua Windows Updates bakal ilang, trus install lagi driver VGA nya << cara yg rempong, gw uda pernah melakukan hal ini soalnya

jofreaks
25-07-2011, 12:17 AM
gan,,saya mau tanya nih,,saya abis instal ulang laptop acer aspire 4720z,,trus driver dah saya instal semua,,tapi waktu saya cek device manager ternyata masih ada problem nya,
di bagian other device -> "network controller" sama "unknown device"
saya jadi bingung,tolong bantuannya gan..

http://img219.imageshack.us/img219/1789/unledcpp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/219/unledcpp.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

hasanvanismail
25-07-2011, 06:39 AM
saya punya RAM jenis SDRAM...tapi ga tau apakah masih fungsi ato nggak

soalnya mobo yang lama sepertinya ada masalah...entah konslet ato nggak...

nah yang saya tanyakan nih, cara ngecek apakah RAM masih bisa kebaca gimana ya??

selaen minjem komputer yang bermobo SDRAM
-------------------------------------------------------------------

gan,,saya mau tanya nih,,saya abis instal ulang laptop acer aspire 4720z,,trus driver dah saya instal semua,,tapi waktu saya cek device manager ternyata masih ada problem nya,
di bagian other device -> "network controller" sama "unknown device"
saya jadi bingung,tolong bantuannya gan..

http://img219.imageshack.us/img219/1789/unledcpp.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/219/unledcpp.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

diklik Properties setelah itu pilih tab Details --> scroll down dan pilih Hardware ID nah setelah itu dicopy/ditulis yang paling atas lalu dipaste di www.devid.info

setelah itu ntar disearch nama drivernya apa jenisnya apa...bisa langsung di download atau langsung ke situs vendornya aza...(kalo ane biasanya kalo udah ketemu namanya ya ane donlotnya lewat situs aslinya contohnya Realtek HD Audio biar bisa dapet driver up-2-date)

CMIIW


kk,mau tanya nih.. Udah sminggu,komputer gw bermasalah. Jadi tiba2 smua koneksi hardware yang pake USB,mouse,speaker n modem buat inet mati mendadak,tapi keyboard berhubung masih pake PS2,bisa nyala n bisa restart komputer,tapi waktu shut down pun,dia gk bisa.. Itu knp ya kk? apa motherboard nya ud rusak port USB nya? Barusan gw baru install ulang windows,tapi masih bgitu juga.. ada apa kah?:sebel:

coba dites di Desktop/ Laptop lain...kemungkinan sih USB portnya error...

lagipula kalo misalnya driver USB error kan ga mungkin soalnya udah di install ulang...CMIIW

hasanvanismail
25-07-2011, 06:48 AM
keliru ngequote :maaf:

shinobi32
25-07-2011, 08:47 AM
drive kita bisa ilang sendiri gak sih?
gw punya 4 drive C, D, E, F
nah malem gw masih enak aja dengerin lagu, gak taunya pas paginya gw mw dengerin lagu eh drive D m E nya ilang.
stress gw, gw sistem restore gak ngaruh.
gw restar trus gw booting dari CD windows juga kedetect cuman drive C m F. gw kira HD gw rusak.

setelah gw liat di DISK MANAGEMENT, terlihat drive D m E gw ada tapi udah gabung jadi cuman drive D (D dan E gabung) dan belum terpartisi.
jadi gw create lagi sehingga data gw ilang semua dah di 2 drive tsb. jadi sekarng gw buat drive C, D, E

gw kira sih karena gw install software2 tweaking, tapi gak juga 2 hari kemudian terjadi kyk gitu lagi. drive D ilang, di my computer cuman terlihat drive C, E.
gw liat lg di DISK MANAGEMENT kyk gitu lagi. nah kali ini gw coba format make MINI TOOL PARTITION WIZARD PROFESIONAL, disana ada pilihan drive yg mw gw buat itu primary ma logical.
2 drive yang C dan E itu tipenya primary. jadi gw rubah drive yg drive mw gw buat itu ke tipe primary.

sampe sekarang sih gak kambuh lagi. kira2 kenapa ya tuh Fuc**in drive.. :panda:

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201107250844094_ny_4e2cca69f1d9e.jpeg

phunixid
25-07-2011, 08:56 AM
bukannya ada yang bilang di Windows 7 gak bisa pake drive D ya :???:
kemarin dibilangin begitu sama penjaga tokonya, jadi langsung ke C, E, dst :iii:

btw
ini juga sekaligus pertanyaan ke yang lainnya :hihi:

SFU11
25-07-2011, 09:17 AM
untuk masalah shinobi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=10900311&viewfull=1#post10900311), gw ga tw itu kenapa bisa gt... aneh jg kok bisa ilang sendiri drive D nya :keringat: mungkin ada kaitannya dengan software tweaking yg diinstall sebelumnya... cmiiw

untuk phunixid, bisa kok :malu1:
http://img41.imageshack.us/img41/1276/explorerexe.png

shinobi32
25-07-2011, 11:11 AM
untuk masalah shinobi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=10900311&viewfull=1#post10900311), gw ga tw itu kenapa bisa gt... aneh jg kok bisa ilang sendiri drive D nya :keringat: mungkin ada kaitannya dengan software tweaking yg diinstall sebelumnya... cmiiw

untuk phunixid, bisa kok :malu1:
http://img41.imageshack.us/img41/1276/explorerexe.png

itu dia gw yang bikin pening, ampe mw gw banting nih laptop.
entah kenapa..

btw, hardisk lo serem amat. itu laptop apa PC ampe TB gitu..

SFU11
25-07-2011, 11:38 AM
itu dia gw yang bikin pening, ampe mw gw banting nih laptop.
entah kenapa..

btw, hardisk lo serem amat. itu laptop apa PC ampe TB gitu..

jangan d banting, mending buat gw sini :minta:
itu komputer desktop... cuman ada 1 hdd yg ukuranny 2TB kok :malu sama 3 HDD lain yang di-raid0-kan...

riefchoe
25-07-2011, 11:43 AM
klo cd drive laptop ny ktika dmsukkn cd kok mala kluar sndri y?? mhon ptnjukny y smua gan..

phunixid
25-07-2011, 11:48 AM
itu dia gw yang bikin pening, ampe mw gw banting nih laptop.
entah kenapa..

btw, hardisk lo serem amat. itu laptop apa PC ampe TB gitu..

bukan cuma kk SFU11
w juga bersedia kok menampung

kayaknya memang karena software tweaking-nya
soalnya baru jalan2 memang ada beberapa software tweaking yang iseng2 mendelete file
mungkin kemarin software tweaking-nya lagi kesurupan lalu memprediksi partisi corrupt lalu delete partisinya

shinobi32
25-07-2011, 12:35 PM
semoga gak terulang kembali karena stres oy ngumpulin datanya..
wlo gw gak tau knp. hiks....


klo cd drive laptop ny ktika dmsukkn cd kok mala kluar sndri y?? mhon ptnjukny y smua gan..
drivenya kurang bagus tuh, sama kyk cddrive pc gw.

SFU11
25-07-2011, 05:27 PM
semoga gak terulang kembali karena stres oy ngumpulin datanya..
wlo gw gak tau knp. hiks....

ga coba recovery file...:???:
banyak kok softwareny, cari aja d google :lalala:

hije
25-07-2011, 08:46 PM
iya direcovery aja bos coba aja dulu

shinobi32
26-07-2011, 07:47 AM
ga coba recovery file...:???:
banyak kok softwareny, cari aja d google :lalala:

males gw recovery berpuluh giga.
hahaha....

Gasspoll
26-07-2011, 11:12 AM
masbro.. mau nanya nih.. latopku kan ramnya total 2 GB - DDR3 (masing2 1gb yang dipasang di slot memori latop) trus kan masih ada 2 slot kosong lagi, trs aku pengen upgred, nah disitu dipasang RAM 4GB tapi kok pas udah nyala diliat di propetis cuman 4GB gak 6GB???

windows nya 32 bit ya gan emang kalo 32bit cuman bisa baca ram ampe 4gb aja install windows yang 64bit

alitony
26-07-2011, 11:59 AM
mo nanya neh bagi bro/sis yang pernah ngalami:
kmaren gw memasang hard disc yang gw copot karena khus buat nyimpang data2 film anime dll.....
nah masalahnya disini waktu gw pasang itu harddisc pas gw hidupin pc eh malah kebakar pas di colokan power sata harddisc tsb(posisi kebakar cuma di atas papan sirkut HD)(ga lebih 2 detik langsung gw matikan listriknya/takut korsleting)....
pertanyaan nya apakah HD saya tersebut masih bisa terselamatkan isinya?
ada juga tmn yang bilang coba ganti deh papan sirkut HD nya dengan merek dan model yang sama katanya bisa hidup lagi tuh HD nya????(apa bener begitu)
di tunggu saran dan masukan dari bro/sis skalian di trit ini. thk's

phunixid
26-07-2011, 12:10 PM
mo nanya neh bagi bro/sis yang pernah ngalami:
kmaren gw memasang hard disc yang gw copot karena khus buat nyimpang data2 film anime dll.....
nah masalahnya disini waktu gw pasang itu harddisc pas gw hidupin pc eh malah kebakar pas di colokan power sata harddisc tsb(posisi kebakar cuma di atas papan sirkut HD)(ga lebih 2 detik langsung gw matikan listriknya/takut korsleting)....
pertanyaan nya apakah HD saya tersebut masih bisa terselamatkan isinya?
ada juga tmn yang bilang coba ganti deh papan sirkut HD nya dengan merek dan model yang sama katanya bisa hidup lagi tuh HD nya????(apa bener begitu)
di tunggu saran dan masukan dari bro/sis skalian di trit ini. thk's

bukannya kalau kebakar
PC otomatis mati sendiri ya?

soalnya pernah ngalamin sendiri :lalala:
bukan kebakar sih tepatnya
ada spark listrik waktu nyolokin kabel power ke HDD :blink:
dan otomatis power di PC mati sendiri :hmm:
lalu saya coba lagi HDD~nya masih bisa kebaca normal
dan sampai sekarang HDD itu diambil saudara saya untuk digunakan sebagai main HDD
tapi hal itu tidak saya recommended kepada siapapun ya :awas:

coba cek
yang kebakar apanya
apakah kabel power~nya atau HDD~nya atau keduanya?
kalau cuma HDD~nya dan sepertinya kebakaran dilokalisasi pada circuit board~nya
dari pernah berbincang dengan tukang service HDD sih katanya memang bisa dengan cara mengganti board~nya saja

jadi katanya sih untuk selanjutnya HDD~nya masih bisa berfungsi normal
jadi untuk lebih jelasnya mengenai detailnya silakan hubungi tukang service HDD terdekat :bye:

SFU11
26-07-2011, 05:07 PM
^
gw pernah, salah masang kabel floppy, konslet > kebakar > gosong.... tp kok ga mati sendiri ya :???:

okidna
26-07-2011, 05:20 PM
^
gw pernah, salah masang kabel floppy, konslet > kebakar > gosong.... tp kok ga mati sendiri ya :???:

Mungkin karena arusnya kecil jadi gak nge-trip SCP nya PSU. Atau mungkin PSU nya malah gak punya SCP :haha:

SFU11
26-07-2011, 05:26 PM
Mungkin karena arusnya kecil jadi gak nge-trip SCP nya PSU. Atau mungkin PSU nya malah gak punya SCP :haha:

PSU nya merk simbadut...
gak tahu deh, apa gw harus ketawa, atau sedih.... :sigh:
kejadiannya udah bertahun yg lalu, dan menyebabkan floppy gw gak bisa dipake...

alitony
26-07-2011, 05:38 PM
coba cek
yang kebakar apanya
apakah kabel power~nya atau HDD~nya atau keduanya?
kalau cuma HDD~nya dan sepertinya kebakaran dilokalisasi pada circuit board~nya
dari pernah berbincang dengan tukang service HDD sih katanya memang bisa dengan cara mengganti board~nya saja

jadi katanya sih untuk selanjutnya HDD~nya masih bisa berfungsi normal
jadi untuk lebih jelasnya mengenai detailnya silakan hubungi tukang service HDD terdekat :bye:

yang ke bakar itu pas di sirkuit boardnya HDD tu bro..... tapi kok aneh ya pas waktu kebakar itu pc gw ga mati?????
masalah yg kebakar itu udah gw pastikan setelah boardnya gw buka dan ada kliatan gosong pas sejajar dengan alur power di board sirkuit HDD nya......
smoga masih bisa di slamatkan file2 nya:sedih1

phunixid
26-07-2011, 06:07 PM
PSU nya merk simbadut...
gak tahu deh, apa gw harus ketawa, atau sedih.... :sigh:
kejadiannya udah bertahun yg lalu, dan menyebabkan floppy gw gak bisa dipake...

juga merk Simbadut
tapi kok PSU~nya otomatis mati ya

memangnya masih menggunakan floppy ya sekarang?


yang ke bakar itu pas di sirkuit boardnya HDD tu bro..... tapi kok aneh ya pas waktu kebakar itu pc gw ga mati?????
masalah yg kebakar itu udah gw pastikan setelah boardnya gw buka dan ada kliatan gosong pas sejajar dengan alur power di board sirkuit HDD nya......
smoga masih bisa di slamatkan file2 nya:sedih1

berdoalah
semoga sewaktu korslet terjadi
boardnya terbakar dengan cepat
sehingga memutus arus listrik sebelum sempat memasuki cakram HDD anda

SFU11
26-07-2011, 06:43 PM
juga merk Simbadut
tapi kok PSU~nya otomatis mati ya

memangnya masih menggunakan floppy ya sekarang?

dunno...
nah gara2 itu sampe skarang gw dah ga pake fdd lg... :hehe:

nascar
26-07-2011, 06:52 PM
Flandre-cwhaaan :lalala:

power supply pake apa :iii:
masalah bisa juga ada di mobo yg uda mulai berumur atau bisa juga VGA nya yg uda mulai minta dana pensiun

kalo merasa masalah di instalasi driver, coba aja dihapus ulang driver nya pake Driver Sweeper trus install ulang driver,
masih masalah? coba boot via DVD windows dan repair windows . . . data2 ngga akan ilang, tapi semua Windows Updates bakal ilang, trus install lagi driver VGA nya << cara yg rempong, gw uda pernah melakukan hal ini soalnya

iyo sebelumnya :hoho:

masalah VGA kayaknya ga mungkin deh soalnya VGA sih bisa dibilang emang pemberian walaupun VGA menengah tapi jarang dipakek, jadi kurasa harusnya belom rusak secepet itu :hihi:

thisisant
26-07-2011, 10:08 PM
Sapphire 5850 artifak :lempar:
Tapi artifaknya cuma kalo dipake GPGPU dan kombustor/furmark "extreme burning mode".
Ngomongnya gimana ya ke astrindo? Dites lagi kah disana? :???:

================================================== ==========
EDIT:
Setelah dipikir2 lagi ada kemungkinan juga PSUnya yang mulai menua (S12II-500 udah 4 tahun 24/7) soalnya selalu reboot, ngga pernah driver recovery.

phunixid
26-07-2011, 10:13 PM
Sapphire 5850 artifak :lempar:
Tapi artifaknya cuma kalo dipake GPGPU dan kombustor/furmark "extreme burning mode".
Ngomongnya gimana ya ke astrindo? Dites lagi kah disana? :???:

================================================== ==========
EDIT:
Setelah dipikir2 lagi ada kemungkinan juga PSUnya yang mulai menua (S12II-500 udah 4 tahun 24/7) soalnya selalu reboot, ngga pernah driver recovery.

ternyata orang Bandung juga

phunixid
26-07-2011, 10:14 PM
Sapphire 5850 artifak :lempar:
Tapi artifaknya cuma kalo dipake GPGPU dan kombustor/furmark "extreme burning mode".
Ngomongnya gimana ya ke astrindo? Dites lagi kah disana? :???:

================================================== ==========
EDIT:
Setelah dipikir2 lagi ada kemungkinan juga PSUnya yang mulai menua (S12II-500 udah 4 tahun 24/7) soalnya selalu reboot, ngga pernah driver recovery.

ternyata orang Bandung juga

bondhahnmrt85
26-07-2011, 10:24 PM
Sapphire 5850 artifak :lempar:
Tapi artifaknya cuma kalo dipake GPGPU dan kombustor/furmark "extreme burning mode".
Ngomongnya gimana ya ke astrindo? Dites lagi kah disana? :???:

================================================== ==========
EDIT:
Setelah dipikir2 lagi ada kemungkinan juga PSUnya yang mulai menua (S12II-500 udah 4 tahun 24/7) soalnya selalu reboot, ngga pernah driver recovery.

Biasanya mereka pasti tes lagi. Tapi bawa aj tuh software biar mereka test pake itu juga.
Tapi kalo artefuck keknya karena kepanasan tuh.
=====================================
Btw, emang Seasonic udah 4 thn yah masuk Indo? rasanya kog baru2 aj yah :haha:

leaver
26-07-2011, 10:32 PM
Sapphire 5850 artifak :lempar:
Tapi artifaknya cuma kalo dipake GPGPU dan kombustor/furmark "extreme burning mode".
Ngomongnya gimana ya ke astrindo? Dites lagi kah disana? :???:

================================================== ==========
EDIT:
Setelah dipikir2 lagi ada kemungkinan juga PSUnya yang mulai menua (S12II-500 udah 4 tahun 24/7) soalnya selalu reboot, ngga pernah driver recovery.

coba pastanya diganti, mungkin minta diganti...:iii:

thisisant
26-07-2011, 10:33 PM
ternyata orang Bandung juga
Hah? Kok tiba2 jadi bandung?

Biasanya mereka pasti tes lagi. Tapi bawa aj tuh software biar mereka test pake itu juga.
Tapi kalo artefuck keknya karena kepanasan tuh.
=====================================
Btw, emang Seasonic udah 4 thn yah masuk Indo? rasanya kog baru2 aj yah :haha:
Artefaknya bukan keluar pelangi2 dikit gitu, tapi yang ababil, tiba2 monitor gelap keluar kotak2 ijo terus reboot.
Suhu terkontrol lah, core sama mem 70an, VRM 80an.
Belinya di malay akhir 2007 ini PSU, jadi emang ngga ada garansi juga :haha:

Anyway, coba test individual aja dulu kali ya GPU sama ramnya, kalo semaleman lolos ambil psu baru (Ngelirik Yamadipati/ambon) :hehe:

phunixid
26-07-2011, 10:44 PM
Hah? Kok tiba2 jadi bandung?

Artefaknya bukan keluar pelangi2 dikit gitu, tapi yang ababil, tiba2 monitor gelap keluar kotak2 ijo terus reboot.
Suhu terkontrol lah, core sama mem 70an, VRM 80an.
Belinya di malay akhir 2007 ini PSU, jadi emang ngga ada garansi juga :haha:

Anyway, coba test individual aja dulu kali ya GPU sama ramnya, kalo semaleman lolos ambil psu baru (Ngelirik Yamadipati/ambon) :hehe:

ohhhh
berarti bukan astrindo bec
gomen

masak
monitor gelap + restart
masuk kategori artifak sih?

thisisant
26-07-2011, 11:00 PM
ohhhh
berarti bukan astrindo bec
gomen

masak
monitor gelap + restart
masuk kategori artifak sih?

Karena ada artifaknya sebelum restart :haha:
Ditest pake gputool & memtestCL (untuk ngetest memory GPU) cihui2 aja... Berarti besok Yamadipati/Yudistira akan bertandang... :hehe:
Case di suspend sementara ini :hammer:

TomoDecade
27-07-2011, 02:17 PM
mau nanya nih??
kalo DVDROM rusak emank ngaruh ke HDD / Windows
cz waktu aku mau ntn pilm si kasetnya ga kebaca trus Windows jadi Hang..
waktu aku reset lagi..
malah windows jadi ngelag..
trus sering ada tulisan waktu booting "disk read eror"
minta penjelasanya ...
makasaih..

kilzon
27-07-2011, 03:11 PM
mau nanya nih??
kalo DVDROM rusak emank ngaruh ke HDD / Windows
cz waktu aku mau ntn pilm si kasetnya ga kebaca trus Windows jadi Hang..
waktu aku reset lagi..
malah windows jadi ngelag..
trus sering ada tulisan waktu booting "disk read eror"
minta penjelasanya ...
makasaih..

sering hard reset ?? setau gue si kalo dvd lagi muter trus ada bagian yang ga kebaca biasanya not responding... ga ngaruh ke os kalo gitu doang, cuma kalo lo sering hard reset yah ngaruhnya ke hdd...

iconktx
28-07-2011, 06:00 PM
assalamualaikum

salam kenal kk master semua ....:peace:
mohon petunjuk dan pencerahaan ny
berikut Spec kotak panas ane gan

-intel Pentium 4 631 Hyper Threading 3Ghz
- Mobo PC PATNER i930G
- DDR2 Pc 5300 2x1Gb Kingston
- Harddisk seagate 80Gb Sata
- Hardisk WDC 320Gb Sata
- zotac Geforce 9400 GT 128bit GDDR2 1024Kb
-PSU Biasa 450watt (advance merk nya)

dulu ane pake OS ny Win XP ... main PSX emulator di HD yang 320gb dan normal saja ... namun setelah ane pindah ke lain OS .( ade nya si XP ... Win 7 ) tuh HD 320Gb suka hilang timbul .. ( Detect na kaga Detect) padahal di BIOS ke DEtect ... trus kalo udah di " scan new hardware " di control panel n ke detect ... tapi ga lama kemudian ilang lagi ..
ane mo nanya nich ke kk master ..
menurut kk master ...apa penyebabab nya ...???? mohon petunjuk ya kk master :sembah:

R1p3rroo
29-07-2011, 12:30 AM
Misi Agan-Agan sesepuh, newbie mau nanya, laptop ane aspire 4750g 2414, ini spec-nya:

prosesor : intel sandy bridge 2410m 2,3 Ghz up to 2,93 Ghz with turbo boost
RAM : 4GB DDR3
VGA : Nvidia GeForce GT 520, VRAM 1GB DDR3 (dedicated) with nvidia optimus
Hard Disk : 500 Gb SATA

naaaaah...pas ane mau maen PES 2011 koq munculnya gini Gan?
http://i1083.photobucket.com/albums/j384/anubiz00/nwseiurq.jpg

satsujinki
30-07-2011, 12:25 AM
tadi sore saia dapet Hypertransport Sync Flood Error, bagaimana ini, tiba2 komputer jadi macet ditengah, kemudian restar sendiri, berulangkali...
kirain ada kesalahan pada bios, saya reset biosnya, tp akhirnya mlh mati total,
waktu dinyalain ada bunyi beep 1x, kmudian beep lagi 2x,trus ga bisa booting, gimana ini :nangis: