PDA

View Full Version : Movie OST OST. Catatan Si Boy



ardeezz
25-06-2010, 09:44 AM
Catatan Si Boy

http://kineforum.files.wordpress.com/2010/02/catatan-si-boy1.jpg

Catatan si Boy adalah film Indonesia yang dirilis pada tahun 1987 dan disutradarai oleh Nasri Cheppy. Film ini dibintangi antara lain oleh Onky Alexander, Didi Petet dan Meriam Bellina. Film ini menghasilkan empat sekuel pada tahun 1988, 1989, 1990 dan 1991.

Karena alasan tidak suka pada Boy (Onky Alexander), ayah Nuke segera ingin mengirim anaknya ke London untuk menyelesaikan kuliah. Sekarang Boy jadi rebutan antara Vera (Meriam Bellina) yang anak diplomat dan Ocha yang memang sudah lama menyayanginya. Apalagi sekarang saingan utamanya Nuke (Ayu Azhari) telah pergi jauh. Vera memang lebih agresif ketimbang Ocha. Boy pun mulai tertarik pada Vera. Tapi pergaulan mereka diketahui Jefri pacar Vera yang baru pulang dari Los Angeles. Karena cemburu itulah keduanya berkelahi. Boy jadi kesal sehingga dia sering main di pub. Kebetulan bertemu dengan Reny, wanita yang pernah ditolong dari penodongan. Tapi perkenalan itu tidak berlangsung lama karena Reny adalah pecandu narkotik. Ketka sedang asyik memotret Ina dalam suatu pertandingan softball Boy bertemu kembali dengan Nuke. Ternyata keduanya masih saling mencinta. Tapi sayang Ayah Nuke masih belum mau menerima Boy. Itulah sebabnya Nuke harus segera kembali ke London.

Discography Original Movie Soundtrack :
01. 1987 - Ost. Catatan Si Boy I
02. 1988 - Ost. Catatan Si Boy II (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100042&p=5237391&viewfull=1#post5237391)
03. 1989 - Ost. Catatan Si Boy III (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100042&p=5237482&viewfull=1#post5237482)
04. 1990 - Ost. Catatan Si Boy IV (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100042&p=5237579&viewfull=1#post5237579)
05. 1991 - Ost. Catatan Si Boy V


:listen: :angel3: :listen:

ardeezz
25-06-2010, 10:21 AM
Ost. Catatan Si Boy II

http://1.bp.blogspot.com/_GS0_H-4a108/Sgf6PvtVgHI/AAAAAAAAAms/EABctM_eKwY/s400/C+S+B+_2.jpg

Label : Team Indonesia
Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 40.74 MB

Karena alasan tidak suka pada Boy (Onky Alexander), ayah Nuke segera ingin mengirim anaknya ke London untuk menyelesaikan kuliah. Sekarang Boy jadi rebutan antara Vera (Meriam Bellina) yang anak diplomat dan Ocha yang memang sudah lama menyayanginya. Apalagi sekarang saingan utamanya Nuke (Ayu Azhari) telah pergi jauh. Vera memang lebih agresif ketimbang Ocha. Boy pun mulai tertarik pada Vera. Tapi pergaulan mereka diketahui Jefri pacar Vera yang baru pulang dari Los Angeles. Karena cemburu itulah keduanya berkelahi. Boy jadi kesal sehingga dia sering main di pub. Kebetulan bertemu dengan Reny, wanita yang pernah ditolong dari penodongan. Tapi perkenalan itu tidak berlangsung lama karena Reny adalah pecandu narkotik. Ketka sedang asyik memotret Ina dalam suatu pertandingan softball Boy bertemu kembali dengan Nuke. Ternyata keduanya masih saling mencinta. Tapi sayang Ayah Nuke masih belum mau menerima Boy. Itulah sebabnya Nuke harus segera kembali ke London.

Boleh dibilang, ini adalah album Soundtrack Catatan si Boy (CABO) paling sukses. Mungkin juga karena ini film kedua, dimana film pertamanya sukses besar, sudah pasti yang kedua dibikin lebih dahsyat. Termasuk juga album soundtracknya. Hampir semua lagu di album ini menjadi radio hits, tapi yang paling juara ya duet YANA & LITA di lagu EMOSI JIWA. Harry Sabar bener-bener sukses bikin album ini, pas banget dengan cerita film dan suasananya. Ketika denger lagu EMOSI JIWA pasti inget adegan Boy Vera naik ontang anting di Dufan. Lagu IT'S FINISH pas adegan disco di Studio East. Pokoknya pas...



Tracklist :
1. EMOSI JIWA
Yana & Lita
2. BOY...I LOVE YOU
Fairuz
3. CERITA ASMARA
Erland Effendi
4. HELLO SOBAT
Ayu Laksmi
5. BIARKAN CINTA MEKAR BERBUNGA
Jimma Hariesda
6. BIAS
Ferina
7. ENGKAULAH SATU
Amir Roes
8. ALKISAH CINTA
Irma June
9. MANUSIA & KEHIDUPAN
Renny Djayoesman
10. IT'S FINISH
Sadhana Devi

:idws: :idws: :idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ardeezz
25-06-2010, 10:27 AM
Ost. Catatan Si Boy III [1989]

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/2/24/Catatan_si_boy_3.jpg/200px-Catatan_si_boy_3.jpg

Label : Team Indonesia
Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 37.65 MB


Singel andalan adalah lagu berjudul "TERSERAH BOY" yang dinyanyikan Atiek CB (Atiek juga muncul di film sebagai pengiring judul pembuka). Lagu ini diciptakan Younky Soewarno dan liriknya ditulis oleh Deddy Dhukun. Karena kesibukan Deddy, konon lirik lagu ini ditulis Deddy lewat telepon. Jadi mereka berteleponan, kemudian Youngky melagukan melodi lewat telepon dan Deddy langsung menulis liriknya dan langsung diserahkan ke Atiek CB buat dinyanyikan. Lagu ini menjadi hit besar dan kemudian sempat juga dibawakan AB Three untuk sebuah festival di luar negeri dengan lirik berbahasa Inggris berjudul "GET INTO THE HEAT".



Tracklist :
1. SHAME ON ME
Younky Soewarno, Asri, Brian
Jacky
2. TERSERAH BOY
Younky Soewarno & Deddy Dhukun
Atiek CB
3. SHEILA
BJ Rianto
Agus Wisman
4. AKU JADI NAFSU
Yuke N. Sumeru
Rita Effendy
5. ST. MONICA BEACH
Younky Soewarno
Instrumental
6. AMPUN
Sam Bobo
Ismoyo
7. AKU SUKA KAU
Younky Soewarno & Deddy Dhukun
Nana Noor
8. CATATANMU
James F. Sundah
Ninies & Didi Bofa
9. JANGAN ADA PRASANGKA
Younky Soewarno & Tommy Marie
Tetty Manurung & Ricky Poetiray
10. EMON
Didi AGP
Ubiet Raseuki

:idws: :idws: :idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ardeezz
25-06-2010, 10:35 AM
Ost. Catatan Si Boy IV [1990]

http://2.bp.blogspot.com/_gtAqhhYRdUk/SqxGnNF3ADI/AAAAAAAAEng/_YH8T9XUCsI/s400/Cover_catatansiboy.jpg

Label : Gold Record
Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 40.31 MB


Sequel ke 4 dari film Catatan si Boy masih menghadirkan album soundtracknya. Setelah Harry Sabar dan Youngky Soewarno, di seri ke 4 ini giliran Erwin Badudu yang menjadi music director. Di seri ke 4 ini pencapaian komersial filmnya memang sudah menurun dibandingkan sebelumnya, dan ini ternyata berimbas juga dengan penjualan album soundtracknya. Secara materi, lagu andalan album ini yaitu AMBISIKU BOY memang kurang 'nendang' dibandingkan CATATAN SI BOY (Cabo 1), EMOSI JIWA (Cabo 2) atau TERSERAH BOY (Cabo 3). Single lain yang diandalkan yaitu OKE OKE SAJA BOY juga tidak mampu menembus pasar walaupun Fariz RM yang membawakan lagu ini dibantu Jimmy Ignacio dari kelompok Asian Roots yang waktu itu lagi nge-hyp dengan lagu-lagu reggae-nya. Justru yang sempat menjadi radio hits waktu itu adalah HARUSKAH BERPISAH yang justru tidak diunggulkan. Album ini sekaligus menjadi album OST Cabo terakhir karena Film CABO 5 tidak diproduksi album soundtracknya.



Tracklist :
1. AMBISIKU, BOY!
Erwin Badudu
Vonny Sumlang
2. OKE-OKE SAJA, BOY!
Erwin Badudu & Deddy Dhukun
Fariz RM feat. Jimmy Ignacio
3. PERCAYALAH
Didi Bofa & Danindra
Titi DJ
4. APA MAUMU
Iwang I. Wahyudi
Trio H.A.I.
5. LAGU CINTA
Didi AGP
Dian AGP
6. BINTANG PUJAAN
James F. Sundah
Jala-jala
7. MABUK ASMARA
Randy Anwar & Lusi Indardjati
Indrayana
8. ANTARA KITA
Erwin Badudu & Deddy Dhukun
Farah MP
9. HARUSKAH BERPISAH
Iiep AR
Al Rizal
10. NALURI CINTA (BOY & VERA)
Erwin Badudu & Giarto
Rita Effendy & Amiroez

:idws: :idws: :idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

cacienk13
21-07-2010, 04:26 PM
jiah ada juga ost. caboy... mantap om donlot dulu nih, walaopun jadul tapi gw lumayan suka juga sama ni pelem, paramitha rusady nya cantik banget di pelem ini, cinta banget, sayang sekarang udah berumur jadi tante2 HAHAHHAAHA

oxosoda
21-07-2010, 04:50 PM
:blink: selera musik n film TS keren:top:
yang aye inget lagunya Ikang Fauzi
"siapa tak kenal dia, gue orang kaya"
"baik budi dan tidak sombong, jagoan lagi pula pintar...o Boy"
liriknya kocak:hihi:

aa_PJ
16-08-2010, 06:59 AM
ane punya tuh film nya cabo 1-5
kalo minat bisa maen di lapak ane forum sebelah gan
donglot dulu ah

mich90
16-08-2010, 08:06 AM
wah...uda jadul ni , tp lumayan buat nambah koleksi, coz kan lagu lama sekarang uda langka....

donniedarko
08-09-2010, 04:56 AM
Wow! Ini sih koleksi yang wajib dilestarikan. Generasi 80-90an pasti suka nih

big_bos
20-06-2011, 04:52 PM
pelm pertama ada di idws, sisanya ga ada, udah aye cari2 sepenjuru jagad maya ga nemu juga:sedih:
ketemunya di yutup, 1 film multi part:dead:
bikin males, udah kualitas gambar seadanya, keputus2 bikin males dikoleksinya:rokok:

ane punya lengkap semuanya gan.....akhirnya pencarian gua selama berpuluh puluh tahun ada....
Cabo I ama IV, gau dapet asli nya plus cover original.
Cabo, II,III dan IV ane dapet copian, tapi gak apa apa lah....lumayan dari pada lumanyun......
seneng banget gua dapet nihh seluruh edisi Cabo.....MAnTAABBB

setip
06-03-2012, 11:09 AM
mantepppp bro.....dulu pas nonton film ini di bisokop , demen banget gw, keren apalgi yang pas di amerika :D didi petet di sini lucu bangetttt si emon hahah