PDA

View Full Version : Ending games yang paling mengesankan,menjengkelkan,.. menurut kalian??(Console Game)



dandzcool
28-06-2010, 01:33 PM
:idws::idws::idwsmania:
Teman2, mau nanya neh.. kalo menurut kalian, ending games apa yang paling mengesankan/mengharukan/menyedihkan/ kategori laennya(biar makin rame tritnya)..
Sharing2 bebas ya...

:rules:
1.Jangan one liner ya, kalo bisa kasi pendapatnya juga ya kenapa bisa mengharukan/ menjengkelkan, dsb..
2.Khusus buat console game (PS,PS2, PS3, XBOX, GC,Wii GBA,NDS,dll)

Kalo yang negjunk bisa kena :bata:, hehehe..

So lets get started..


Kalo menurut gwa si Ending games yang paling mengharukan tu FF X, pas si Tidus ama Yunanya berpisah(walopun ketemu lagi di FFX-2).. Sedih pas ngeliat si Tidusnx mulai menghilang dari peredaran:sedih:

Yang menjengkelkan ya tales of legendia, susah banget buat dapetin endingnya, pas dapet cuman gitu2 aja, huhh...:onfire:

zerto
28-06-2010, 02:09 PM
Jelek : Valkryie Profile (PSP)
biasa aja ga ada bagus" nya

Bagus: Metal Slug (PSP+NDS)
karena mengharukan, chara nya selamat (yang cowo+cewe), ketemu lagi
dan ga mati, jadi Happy Ending

dandzcool
28-06-2010, 02:14 PM
Jelek : Valkryie Profile (PSP)
biasa aja ga ada bagus" nya

Bagus: Metal Slug (PSP+NDS)
karena mengharukan, chara nya selamat (yang cowo+cewe), ketemu lagi
dan ga mati, jadi Happy Ending

Valkiry Profile yang di PSP nyeritain apa ya??
Soalnya baru maen yang di PS ama yang Lenneth yang di PS 2, itupun belum tamat alias nyerah soalnya susah banget...

Wohh, mengharukan juga ya Metal Slugnya.. belum maen karena gak punya PSP ama NDS, paling punya emu NDS doang..

zerto
28-06-2010, 02:22 PM
^
^
^
critanya si kalo ga salah kita di suruh nylametin manusia dari apa gitu...
lupa

Gespenst
28-06-2010, 07:51 PM
Bagus: Metal Slug (PSP+NDS)
karena mengharukan, chara nya selamat (yang cowo+cewe), ketemu lagi
dan ga mati, jadi Happy Ending
Maksudnya yang MS7/ Metal Slug XX? Yang MS7 lucu pisan tu ending. :P
Paling keren itu ending SRW W: semuanya (termasuk para mahluk Database) selamet (kecuali sang...), tapi tetep aja kru Valstork harus 'menghindar dari kebangkrutan untuk kesekian kalinya (ke-32 klo ga salah) :P'
Paling jelek: (honestly) 1. Air Force Delta Strike: Tiap karakter endingnya biasa aja.
2. Gradius series: simpel aja. napa? Tiap susah-susah namatin, pasti 'dipaksa' ngulang dari awal lagi, ga tau 'tamat' benerannya kapan.

schunichi
28-06-2010, 11:41 PM
Syberia >> berasa kayak lagi nonton film.. :top:

kirasuzaku
29-06-2010, 09:12 AM
Ending suikoden >>> Endingnya bisa berubah" tergantung char yg udah di kumpulin

dandzcool
30-06-2010, 07:59 AM
Suikoden sih emang banyak pilihan endingnya, dan yang menariknya kudu ngumpulin 108 char dulu biar bisa dpt ed yang plg bagus..

riobastian
30-06-2010, 08:20 AM
Ending paling bagus versi ane: Devil May Cry 4 (PS3). Romantis juga si, hehe...
Pas Nero masangin kalungnya ke Kyrie.. Auuww...
:piss:

dandzcool
30-06-2010, 08:31 AM
Ending paling bagus versi ane: Devil May Cry 4 (PS3). Romantis juga si, hehe...
Pas Nero masangin kalungnya ke Kyrie.. Auuww...
:piss:
Woh. awa juga dah liat, tapi yang versi PC,, lumayan lah, worthed endingnya..

cobray
30-06-2010, 10:45 AM
Yg paling menjengkelkan ya ending game2 bhs Japan yg ane sama sekali ga ngerti apa isinya. :kecewa: tapi kalo game-nya emang seru ane tetep rela kok maen ampe tamat biar ga tau apa2 :haha:. apalagi untuk game2 yg bisa dipastikan ga bakal ada ver English-nya, mau ga mau ya terpaksa maen yg ada :sigh:

riobastian
30-06-2010, 11:21 AM
Woh. awa juga dah liat, tapi yang versi PC,, lumayan lah, worthed endingnya..

Sayang di endingnya ga diceritain hubungan Nero sama Dante yah..

rzyrp
30-06-2010, 12:13 PM
suikoden 2 laah....

dandzcool
30-06-2010, 04:12 PM
Yg paling menjengkelkan ya ending game2 bhs Japan yg ane sama sekali ga ngerti apa isinya. :kecewa: tapi kalo game-nya emang seru ane tetep rela kok maen ampe tamat biar ga tau apa2 :haha:. apalagi untuk game2 yg bisa dipastikan ga bakal ada ver English-nya, mau ga mau ya terpaksa maen yg ada :sigh:

Setuju!!!! Ada beberapa game bahasa jepang yang gw maenin, tapi kebanyaannya sih nyerah duluan.. habisnya item2nya juga bahasa jepang, jadi gak tau fungsinya masing..


suikoden 2 laah....
:hero:endingnya lumayan kalo suikoden 2, hidup bahagia bersama jowie n nanami +pilika kan??

Gespenst
30-06-2010, 08:26 PM
satu lagi yang paling garing: Modern Warfare 2. IDK napa tapi keliatannya kaya ending film action taun '80an :-\

kirasuzaku
30-06-2010, 10:34 PM
Ending game" mini juga garing tuh
cuman bacaan aja XD

articuzwolf
01-07-2010, 01:27 AM
Mengharukan : Persona 3 and Persona 4 (PS2), Kingdom Hearts 358/2 days (NDS)
Menjengkelkan : :voodoo: The Last Remnant (X360, PC) :voodoo:, salah satu nilai minus dari TLR itu ceritanya (padahal dari segi gameplay, graphic udah :top:)
Happy Ending + Mengharukan : Kingdom Hearts II (PS2)

dandzcool
01-07-2010, 04:50 AM
Mengharukan : Persona 3 and Persona 4 (PS2), Kingdom Hearts 358/2 days (NDS)
Menjengkelkan : :voodoo: The Last Remnant (X360, PC) :voodoo:, salah satu nilai minus dari TLR itu ceritanya (padahal dari segi gameplay, graphic udah :top:)
Happy Ending + Mengharukan : Kingdom Hearts II (PS2)

Kalo KH2 sih emang keren banget en mengharukan endingnya, pas ngumpul semua gitu di pantai..
Kalo The Last Remnant belum ntoba sih.. tapi waktu itu dah maen bentar.. Grafiknya keren..
Emang ceritanya garing ya??

riobastian
01-07-2010, 06:11 AM
Ada yang udah pernah namatin game master league di Pro Evolution Soccer 2009 ga?

Ane udah maen sampe tahun 2038 tapi sampe sekarang ga ada tanda-tanda ada tamatnya..
:???:

ndr3
01-07-2010, 08:38 PM
Sori.. kalo gw kurang suka dgn yang melankolis2 jadinya game2 yang endingnya menjurus ke arah "terlalu" romantis bwt gw gak berkesan.. trus terkadang secara otomatis saya berteriak "ALLAAAHH BASI!" maaf para penggemar game jepang yang kadang gamenya sk melankolis. tapi kalo endingnya mencengangkan scr negatif jg saya kurang suka kyk HALO 2 ato Star Wars KoTOR 2 misalnya (gak mau spoiler ah) n akan bereaksi "haa? ahahaha sialan...". Kira2 yang sy suka karena sy cowok yang menjurus kearah "wuih keren, manteb" and "keep you wanting for more". Kyk Mass Effect 2, Batman Arkham Asylum, Godfather The Game yang pertama (filmnya jg bgs lo). ato game2 dgn multiple ending.

dandzcool
02-07-2010, 08:48 AM
Kebanyakan maennya game action ya??
Kalo aku mah banyakan maen game rpg, ya jadinya maen game2 rpg buatan jepang..

desquall
03-07-2010, 09:46 PM
Ending paling menyebalkan.....
Super Mario Bross.....
Udah capek2 lawan boss, eh ternyata yang diselamati bukannya sang putri tapi malah jamur kutet jadi-jadian......bikin emosi....
:hahai:

Gespenst
03-07-2010, 09:51 PM
paling lucu:
ending-ending dari Aerofighters series. Ada yang geje, ada yang serius, ada yang aneh bin ajaib.

Double_DecaKiva_DenBlades
06-07-2010, 08:08 AM
Karena gw cuma punya ps 1 yang berkesan sam gw:
Suikoden 2:True ending,pas tokoh utamanya menolak membunuh jowy dan ternyata rune mereka bisa bersatu tanpa kematiannya dan jowy pun shat kembali,nanami juga ternyata masih hidup dan mereka bertiga pun bisa bersama lagi.
Xenogears:Ending pas fei selesai menyelamatkan elly dan pulang ke bumi,juga pengorbanan krelian agar elly bisa pulang dengan selamat(kagum sama keikhlasan krelian ngelepas elly)
game game keluaran square soft lah kebanyakan yang endingnya menurut gw keren bgt:terharu:

Kerrigan
06-07-2010, 08:23 AM
Xenogears:Ending pas fei selesai menyelamatkan elly dan pulang ke bumi,juga pengorbanan krelian agar elly bisa pulang dengan selamat(kagum sama keikhlasan krelian ngelepas elly)
game game keluaran square soft lah kebanyakan yang endingnya menurut gw keren bgt:terharu:

setuju, gw juga paling suka ama endingnya Xenogears, dan ternyata Krelian ga se"evil" yang gw bayangin sebelumnya

menurut gw, Krelian cuma putus asa karena kematian previous alter-nya Elly (kalo ga salah namanya Sophia ya?)

dandzcool
07-07-2010, 03:49 PM
Karena gw cuma punya ps 1 yang berkesan sam gw:
Suikoden 2:True ending,pas tokoh utamanya menolak membunuh jowy dan ternyata rune mereka bisa bersatu tanpa kematiannya dan jowy pun shat kembali,nanami juga ternyata masih hidup dan mereka bertiga pun bisa bersama lagi.
Xenogears:Ending pas fei selesai menyelamatkan elly dan pulang ke bumi,juga pengorbanan krelian agar elly bisa pulang dengan selamat(kagum sama keikhlasan krelian ngelepas elly)
game game keluaran square soft lah kebanyakan yang endingnya menurut gw keren bgt:terharu:


Kalo ending suikoden 2 sih ya cukup mengharukan dengan hidupnya kembali nanami dan tidak perlu ada pertumpahan darah lagi antara jowie ama si hero nya..
Xenogears belum tamat, jadi gak bisa ngomenin.. pusing ama gameplaynya..

fiorenza
08-07-2010, 04:32 PM
Dragon ages. wuih, mantep endingnya.

aoiusagi
22-08-2010, 04:31 PM
kalo menurut saya ending game fighting tuh keren. pembuatnya harus mikirin dari yang serius, becanda, ga masuk akal ama yang sadis juga hehehe. (contoh aja ending tekken 3, KOF 96 keatas, SF2). 1 game dengan banyak ending.

clow_pierrot
22-08-2010, 08:13 PM
Ending yang paling asik diliat itu endingnya mungkin endingnya KH II kali ya. Keren aja liatnya dan mengharukan.

Paling menjengkelkan apa yaaa??? Hmmm.... banyak juga ampe lupa. Kebiasaan kalo endingnya jelek langsung dilupakan. Wakakakakak

reki_to_yuri
28-08-2010, 12:06 PM
ending menyebalkan : Final Fantasy Tactic, walaupun udah tamatin 4x, tapi tetep aja berharap klo ada ending dimana si ramza ga mati.. T_T

ending keren : xenogears, FF X, --> semuanya mengharukan!!!...

dandzcool
31-08-2010, 09:24 PM
wah, ending FFT emg si ramzanya mati ya?? Lupa awak.. pdhl dulu dah namatin juga...

naruto_fan
31-08-2010, 10:37 PM
ending yang mengesankan : ff8 tau sendirilah alunan eyes on me yang melancholy begitu "perfect" di ending themenya apalagi ada short storynya seiffer, laguna yang (wew its great maann) sayang untuk dilewatkan buat rpg mania

ending menjengkelkan : ending yang sudah susahh namatin ternyata hanya berupa potongan kata2/ending menggantung/fmv yang cuman sebentar padahal konsole ps2 lho (ada seh cuman gua lupa :keringat:)

azchtein
01-09-2010, 08:11 AM
mengesankan: fatal frame, FFT bner2 shadow heroes dah..
ngeselin: last renmant... ahhh..

sjokai
06-09-2010, 11:12 PM
bagus : ff crysis core ama xenogears

shibagon
11-09-2010, 06:30 AM
jengkelin shadow hearts 1, sedih banget nih
best ending shadow hearts 2, yuri balik ke masa lalu lagi, keren hehe

Gespenst
11-09-2010, 08:06 AM
Ending tergaring: Front Mission 4 (biasa2 aja)

MegamanZX
11-09-2010, 04:36 PM
ending persona 2, ud kyk bad ending aj

hantumi
12-09-2010, 03:09 PM
Build a Lot 3: Paspor to Paris. Soalnya gw susah banget namatin, mpe 3 kali baru jebol yang level terakhir. Tapi pas temen gw main, dia cuma butuh sekali coba. Sampe sekarang kalau inget suka gemes.

Itu PC mini games sih :peace:

trus ada lagi tuh game jaman dulu: Zuma Deluxe. tu juga, susah banget waktu mau namatin, sekali tamat, malah jadi ngebosenin. Kecewa gw...

minerva2143
13-09-2010, 02:13 AM
(menurut saya)
Ending terbaik: Final Fantasy 9 (pada jaman itu)
Ending bagus: Grand Theft Auto IV, yang jalan cerita cewenya Niko mati
Ending aneh: Assassin's Creed II, tiga kata dari Desmond. Hahahaha...
Ending jelek: .....ga kepikiran... ada sih... cuma saya lupa...

cloud101090
13-09-2010, 05:07 AM
Lah....GTA IV endingnya nya kan bukan pas cewenya Niko mati...masi ada lanjutannya dikit buat balas dendam...:peace:

but Ending yang paling mengesankan : FF-X. (hampir pengen nangis ane pas Yuna pengen megang Tidus tapi ilang)

Ending yang paling Rese : Assassin Creed, Mafia II, Anti Klimaks banget. Ngegantungnya parah.....:hot:

Jinpa_chan
13-10-2010, 11:53 PM
paling berkesan dan menjengkelkan shadow hearts 1 bad ending~
alicenya pake mati segala, tp karna bad ending g jd demen ma yuri XD

F3nr1r
14-10-2010, 12:35 AM
yang paling berkesan ending metal gear series

kayak nonton film konspirasi di blkg konspirasi

dandzcool
22-10-2010, 02:31 PM
Kalo metal gear ya emang kaya gitu endingnya.. ga bisa ditebak...
Shadow hearts emang bad ending,tp karena belum namatin jadi ga bisa komen..

nofear
23-10-2010, 09:53 AM
jelek: assasin creed 1 n 2, sengaja di buat ngengatung..
bagus: metal slug yang kek independence day :peace:

zulvanication
04-11-2010, 02:21 PM
ending Shadow of Collosuss. dramatis~ haha

Astral21
10-11-2010, 05:32 PM
Best Ending dr Suikoden 2 sangat mengharukan.
Riou akhirnya bisa bersatu lagi dgn Nanami n Jowy setelah perjuangan yg panjang.....

phoenixonly
10-11-2010, 08:28 PM
kok ga ad yg nyebut Chrono Cross ya....
masi berkesan tu game, malah sampe berharap d buat remake na d PS3:panda:

Kukriblades
10-11-2010, 09:34 PM
terbaik : Tales of The Abyss
ter-stylish : Assassin's Creed 2
tersedih : Klonoa : Door to Phantomile

apa lagi ya?

Troublerest
11-11-2010, 05:43 AM
Terbaik : Metal Gear Solid 4
terjelek : Dante's Inferno

Devastro
11-11-2010, 05:59 PM
true endingx prince of persia warrior within tuh bagus...wkt si prince ehmm..ehmm.. sama empress kaileena :hahai: trus ada dark prince nya juga yg ngomong... " all that is yours is rightfully mine...and mine it will be..." :panda:

adma84
12-11-2010, 12:54 PM
endingnya tekken. soalnya cepet :D

master_almer
12-11-2010, 03:27 PM
Ending paling ngeggemesin and bikin kesel sekaligus mengesankan menurut ane : Dino Crisis 2... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-38.gif
bayangin aja...gak tau kitak nasib si dylan yang amper ketimpa tu kaya mana...teros mata si robot ntu bersinar...and terus meledak deh research facilitynya...ngomong2 ada yang tau gak kelanjutannyahttp://mgccl.com/wp-includes/images/onion/38.gif?apakah dylan selamat?ato modar beneran?http://mgccl.com/wp-includes/images/onion/61.gif

master_almer
12-11-2010, 03:29 PM
Ending paling ngeggemesin and bikin kesel sekaligus mengesankan menurut ane : Dino Crisis 2... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-38.gif
bayangin aja...gak tau kitak nasib si dylan yang amper ketimpa tu kaya mana...teros mata si robot ntu bersinar...and terus meledak deh research facilitynya...ngomong2 ada yang tau gak kelanjutannyahttp://mgccl.com/wp-includes/images/onion/38.gif?apakah dylan selamat?ato modar beneran?http://mgccl.com/wp-includes/images/onion/61.gif

Felix_13
12-11-2010, 06:31 PM
The best ending : 1. Persona 3 berapa kali maen pun ttp :nangis: Final Fantasy X, dan Tales of Abyss << Sedih semua.. bittersweet ending :D

Sweet endingnya KH2 dong :hihi:


Ending yang menjengkelkan : Xenosaga.. Char favorit tewas, trus char laen "ngebolang" untuk wkt yg tak pasti di angkasa luar :aghh:

J_pierrot
15-11-2010, 06:48 PM
MGS,FFVIII mantap surantab,chrono cross jg lumayan :D

darknightzz
15-11-2010, 09:54 PM
plg mantep Alan Wake..
gameplay kek nonton TV series macem Heroes, ending ny pun penuh pengorbanan.

audrian
17-11-2010, 07:02 PM
Bagus: Final Fantasy IX
Alesan: Bener-bener klimaks dan lengkap

Jelek: Final Fantasy VII
Alesan: nyambung melulu dan ga abis-abis (Before Crisis-> Crisis Core -> FF VII -> Advent Children (film) -> Dirge of Cerberus -> ada kemungkinan nyambung lagi.....)

dante555666
17-11-2010, 07:06 PM
DMC...selalu gimanaaaa gitu??
sekuel ya mau diapain lagi

jauharu
04-02-2011, 05:42 AM
Ending menyedihkan:Persona 3,, masa' tokoh utamanya mati... :hiks:

DonWeirdo
25-02-2011, 08:05 AM
ending Final Fantasy VIII
Berkesan banget bagi gw ampe sekarang :matabelo:

Gespenst
25-02-2011, 10:58 AM
Ending paling 'tragis': ACE1 (bahkan setelah mengalahkan Neo Zeon pun, para good guys harus mengucilkan diri dari bumi karena dicap penghianat oleh the federation/UCE)

gazetter
25-02-2011, 11:05 AM
ending paling mengharukan yaitu dari FFX, dimana si tidus harus ninggalin yuna setelah tw dia cuma sekedar "mimpi" dari fayth.... :terharu:

kaptenkeren
26-02-2011, 08:27 AM
Endingnya RE .... kalo gw bilang bkn ending. re 1 3 5 naik helikopter(ga ada terusannya lagi.. jelek) re 2 naek kereta, re 4 naek jetski(masih mending deh ada ending perbincangan terakhir di radio)intinya di endingnya cmn cerita tentang suksesnya pelarian. ... yang ada true-endingnya cmn re outbreak file 2. diceritakan nasib masing2 char beberapa hari setelah insiden racoon city.

Elk4put
02-04-2011, 07:42 AM
ending gak enak..mario series.cuman dikasih.." thank you.. mario"..gak dikasih kiss ato apaan ..pokoknya seri mario.sama aja.
ending ngantung..Alien breed.coba2 aja maen.yg seri 4..gantung !!!..ending fallout juga.masa hero mati kena radioaktif..gak adil !!!
ending RE 1...di mansion..kayak pilem tour of duty ^_^ ..ngantung abis

Gespenst
02-04-2011, 10:28 AM
Worst endings: Yang beginian gan (http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/AWinnerIsYou)

:ngacir:

anarchyz
06-04-2011, 06:25 PM
yang plg mengesankan serta mengharukan ya ending ff 7 crisis core, sebab jarang2 ada ending yang tokoh utama gamenya mati..

Everything
17-04-2011, 05:35 PM
Ending Persona 3 dan Persona 4.
tapi masih mending ending Persona 4 karena Main Charnya tidak mati seperti di Persona 3.
Cuma perpisahan sementara,meskipun ada air mata tapi pas liburan nanti dia bisa balik ke Inaba lagi :haha:
tapi tetap berkesan dan moralnya itu juga. :top:

audicarera
17-04-2011, 11:55 PM
Yang paling bagus tuh Suikoden 2&5 sama FFVIII. Yg rada ngejengkelin Persona4. Cape2 dapetin best ending, ternyata tetep pergi si seta :(

witsywatsy
18-04-2011, 12:27 PM
ending game paling menjengkelkan = 999: 9 Hours, 9 Persons, 9 Doors

sannyjohan
18-04-2011, 12:52 PM
game dingdong yang chara nya mustafa gan.....

usmarscal
18-04-2011, 03:43 PM
FF8 ngeselin ending nya kenapa make mati segala si squall nya
FF7 CC sama juga tokoh utama nya ilang juga
dan smua game yg ending nya ngegantung gk jelas terus nya gk ada lanjutan game nya tambah ngeselin

audicarera
18-04-2011, 10:55 PM
Sedikit kecewa: persona 3. MC nya tertidur!!!!!!!!! entah akan terbangun lg apa nggak. tp, tamatnya bikin gue mewek.......
keren: KH over 2 days. walau Roxas pergi ninggalin organisasi, tetep keren!!!!!! apalagi pas si Axel mencoba tuk mencegatnya!!!! sirik dakuw.....
biasa: FFCC rings of fate. berhubung gue maenin ni game tanpa mengetahui storylinenya, jadinya biasa aja. malah lg ngulang lg biar ngerti.

peyz
18-04-2011, 11:46 PM
GTA IV (PS3)
soalnya ada dua ending yang dua2 ngefek
yang pertama kalo pilih misi "revenge" : Kate bakalan mati di ending
yang kedua kalo pilih misi "deal" : si Roman bakalan mati di ending

huh keputusan yang sulit

king_leo_ric
19-04-2011, 12:54 AM
FF X, kenapa si Tidus ny ilang, Yuna kan repot nyariin ny gan.. :P

jozaopinto
19-04-2011, 11:32 AM
FF Tactics..
Endingnya bikin bete, Char utamanya si Ramza mokad..
hhuhuhuhu.... T_T

boltzz123
19-04-2011, 07:30 PM
ending suram: star ocean 2.........ngak ngerti gw :panda: ; persona 3 (bukan FES)...gitu doang? tidur ngak jelas :panda:

ending keren: kingdom hearts 2 :terharu: ... kren ui :terharu: . . . . . grandia(psx)....bner2 cerita seorang adventurer yg top :terharu: .... ff x :terharu: tau lah :terharu:

dandzcool
19-04-2011, 08:31 PM
ending suram: star ocean 2.........ngak ngerti gw :panda: ; persona 3 (bukan FES)...gitu doang? tidur ngak jelas :panda:

ending keren: kingdom hearts 2 :terharu: ... kren ui :terharu: . . . . . grandia(psx)....bner2 cerita seorang adventurer yg top :terharu: .... ff x :terharu: tau lah :terharu:

Kalo boleh tau, emg ending P3 beda ya dengan P3FES?? Belom maen soalnya...
Baru maen yang P4 dopang..
Kalo KH 2 ama FFx emang top abis dah...

dandzcool
19-04-2011, 08:33 PM
FF Tactics..
Endingnya bikin bete, Char utamanya si Ramza mokad..
hhuhuhuhu.... T_T
Sori dopost.. gak tau cara ngedelete postan yang ini..
Iya sih, gw juga dah tamat... Tapi raja terakhirnya susah gila dikalahinnya...
Kalo ga salah tamatnya yang si Almanya ke kuburan si Ramza bukan ya?? Dah lama banget gw namatin tuh game..

Gespenst
19-04-2011, 08:50 PM
Ending wtf: Virtual On Marz. Hah? Cuman gitu doang?

kakasi007
19-04-2011, 09:08 PM
FF Tactics..
Endingnya bikin bete, Char utamanya si Ramza mokad..
hhuhuhuhu.... T_T

ya setuju gw jengekelin banget dah :panda:

kenjiz
20-04-2011, 09:18 AM
yg mengesankan,dan menjengkelkan ya
menurut ane si Tenchu Wrath Of Heaven PS2
campur aduk tuh semua perasaan maen game

y100
20-04-2011, 03:20 PM
kl menurutku game Siberia 1 & 2 [adventure game]
endingny bagus banget.. tu kan ceritanya nyambung antara game pertama sama kedua..
jadi kl main harus dari game yang pertama dlu,..
tu aj sih game yang paling berkesan pas aku tamatin, lagian gameny susah juga siy..

Ygames
25-04-2011, 03:27 PM
game berkesan FF9 donk di ps1 hoho
jalan cerita bagus...

BlackFire
26-04-2011, 11:19 AM
game yg endingnya paling berkesan itu FF7 crisis core....
benar2 mengharukan dimana cloud yg kehilangan ingatan dan masih lemah harus meneruskan ingatan zack utk megalahkan shinra dan zack juga memberi cloud pedang yg dikasih sama mentornya zack....
dan yg menjengkelkan itu endingnya star ocean till the end of time....
benar2 mengecewakan.... sampai2 saya gak bisa menjelaskan dengan kata2....

huhu...

runeseal
26-04-2011, 11:53 AM
Yang paling mengesankan semua Final Fantasy 7 Saga....
Yang paling menjengkelkan sudeki (kalo gk salah namanya itu, game PC)

aqua89
26-04-2011, 11:57 AM
Menurut gue nih..

Ending paling menjengkelkan tuh FF X ama XII
Ending yang bagus tuh FF IX

:hahai::hahai::hahai::hahai:

inther4
26-04-2011, 03:06 PM
Ending game" mini juga garing tuh
cuman bacaan aja XD

setuju bung, ga demen wa ma ending kaya gitu bosan

SNSD_Tiffany
07-05-2011, 06:10 PM
Paling Jelek: Final Fantasy X-2, sejujurnya bukan cuman pas endingnya aja, tapi dimana YUNA-KU yang pure, kanapa jadi binal gitu hiks"
Paling Bagus: Final Fantasy VIII, biarin biasa aja, tapi bikin puas
Paling Mengharukan: Final Fantasy X, gw masih nangis kalo inget Tidusnya mokad, terus adegan di danau(lagu Suteki Dane) itu juga menyentuh banget

Gespenst
29-06-2011, 09:55 AM
Ending paling menjengkelkan sepanjang sejarah VG:

http://www.youtube.com/watch?v=XstOOwmwtIw
muncul tulisan GAME OVER

wat.

shanjay_oc
29-06-2011, 02:03 PM
belom nemu gan...wkkwkwk...smwnya endingnya sip sih..:D

wingz00
29-06-2011, 09:36 PM
Bagus ndak nya game kan bukan diliat dr endingnya doank...
game paling gw demen "ar tonelico series" endingnya ya biasa, tp plotnya, gameplay, minor2 detilnya nya yg membuat jadi luar biasa.

Ok, klo diliat dr ending doank.
yang menyebalkan,
1. semua game yg diambil dari film (toy story, james bond, batman, dll), ga sebanding sulitnya sm endingnya yg cm ngambil clip dr film.
2. .hack infection,mutation,outbreak,quarantine. ending, plot terlalu simple, semua bisa dijelaskan oleh judulnya, hacker yang mengatasi virus yang menginfeksi, bermutasi, diluar kendali, akhirnya dikarantina, beres. sampe males maen yang .hack GU.

yg mengesankan.
yang pasti Game yang sad ending, ato ada unsur sad nya lah (bukan bad), klo good ending biasa bwt gw kurang berkesan, masih suka aja tp emosi nya yg sampe bs mbuat mata berkaca-kaca ga ada, lama ga dimain udah lupa.

1. So pasti FF-X.
saking sad nya sampe para penggemar kurang ajar minta dibuat ff-x2 yang jadi hancur ga karu-karuan. (memang jarang death of heroine dlm game)
2. Suiko 1.
yg mengesankan: barbarossa nya, cinta yang menutup mata kepada windy sampe pura2 terhipnotis, mengorbankan kerajaan, nyawa dll (i have soverign rune, that protect me from any spell), trus si karakter utama pemegang soul eater rune yang memakan jiwa2 orang terdekat akhirnya tidak sendirian, ditemani 1 true friend, berkat back gate rune yg bisa membalikkan waktu (klo dapet ending sempurna). efek mengesankan nya kebawa sampe suiko 4. ending nya ted (300 years from now he will met his true friend)
3. MGS 1 twin snake ,MGS 3 snake-eater.
Game dengan plot menggila (nyambung dari jaman nitendo taon 80an sampe ps3) yang tiap endingnya (bagian ngomong doank tanpa gambar) sangat mengejutkan.
4. Devil May Cry 3.
"maybe somewhere out there even the devil may cry when he loses a love one, Don't you think?"
" now i realize that there are humans as evil as any devils, as well as kind and compassionate demons in this universe"
"at least i've found one so-called devil who is able to shed tears for those he cares about"
"that enough for me to belive in him"
"speaking of a kind devil, he finally decided a name for his shop. wanna know the name..?"

yung2kind
30-06-2011, 03:20 PM
kalo buat g sihh final fantasi 8 paling bagus ... soalnya cuman itu doang yang g maenin kalo versi yang laen gak tau gan

mfbean
30-06-2011, 03:34 PM
Final Fantasy X ceritanya mengharukan dan ga terlalu klise
Shin megami tensei devil survivor ceritanya sangat "manusiawi"

johans
01-07-2011, 04:47 AM
game yg gameplay, cerita sampe endingnya TOP sih menurut gw Metal Gear series..TOP ABIS!!

llyod123
01-07-2011, 09:47 AM
paling bete suikoden 2 kalo ampe salah pilih pas omongannya nanami, yang membuat lo jadi rakyat biasa padahal lo uda bermain puluhan jam demi ngumpulin 108 karakter (saat yang lain cuma diem2 di HQ, lo doank yang pergi ke sana ke mari.. kan sedih.. wkwkwk)

paling mengesankan pas perfect ending suikoden 2, pas semuanya berjalan dengan lancar, trus jowy ga jadi mati, dan hero ngelepasin jabatan presiden supaya bisa bertualang dengan temen2nya.. :hahai:

Florensius
02-07-2011, 02:07 PM
Yg bagus sih psti smw game FF soalny maniac FF sih.. >.<
Yg jelek/biasa2 aja itu Brigandine, coz akhir2ny ga lwan msuh trkuat.. Pdhl itu game mantap..

Lee_Kay2426
02-07-2011, 03:26 PM
Ending yg plg bagus >> Shine megami Tensei Persona 4 (Sampe pgn maen lanjutanya klo bs)

7u1ch1
03-07-2011, 04:19 PM
menesankan : final fantasy 8
menecewakan : final fantasy 9

noswald
05-07-2011, 04:22 PM
keknya ampir semua ending FF bagus <--- menurut ane sih
yg paling jelek itu paling ending FF9 doang...

dandzcool
05-07-2011, 09:55 PM
FF 9 kenapa jelek??
Kalo kata gw sih fine2 aja..

Tapi emang bisa ketebak sih gmana jadinya..
Tapi worthed lah namatin FF9 ampe ngelawan si Ozma (walopun lum pernah bisa ngalahin die..)

Gespenst
19-07-2011, 03:09 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ftFVlBaC7hU
BEST VIDEO GAME ENDING EVER!

muchlissandy12
19-07-2011, 03:39 PM
Devil May Cry 4 :D

romantis uy :hahai:

Gespenst
07-10-2011, 08:18 AM
Most tragic/depressing ending in a shmup:

http://www.youtube.com/watch?v=c03xSY_iZmY

ChenFei
07-10-2011, 01:54 PM
ending paling jelek GTA vice city
ga ada epiknya, terus kesannya gitu-gitu aja.

paling bagus kalo gue Summon night 2 sword craft story... yang Gabriel
gimanaaaa gitu endingnya

flarez
09-10-2011, 06:15 PM
Persona 4, kalo Bad End route nya bikin ngganjel banget
tapi kalo True end... :hehe:

MeguroUematsu
10-10-2011, 12:19 PM
ending game mengesankan: metal gear solid 3 (PS2), barulah terungkap apa tujuan sebenarnya eva yg boleh dikatakan menjadi partner snake disepanjang game ini, emang kalo urusan storyline metal gear solid series ga usah diragukan lagi

ending game menjengkelkan: shadow of the colossus (PS2), misi mencari dan mengalahkan 16 colossus demi menyelamatkan kekasihya justru seperti menggali lubang kuburnya sendiri..! sudah susah payah endingnya gitu, padahal gameplay nya asik, grafisnya juga bagus karna tdk banyak jeda loading utk daerah yg luas dalam game ini

Momonga
10-10-2011, 12:43 PM
ending paling menjengkelkan klo baru maen 1 jam ternyata kasetnya rusak.. ending deh... :hahai:

hiruman
11-10-2011, 03:21 PM
Yg menjengkelkan
bad ending di suikoden series
ending di SRW series... cuma ditunjukin dialog2. dgn bahasa jepang pula

Yg mengesankan
tales of the abyss
dragon quest 8
true ending suikoden 2 dan 5

hidayato
12-10-2011, 01:50 PM
Terbaik menurut gw Okami di PS2, endingnya bener2 menyentuh hati T_T
Terjelek menurut gw Assassins Creed Brotherhood, soalnya ini ga bisa disebut ending & ceritanya masih berlanjut

Gespenst
12-10-2011, 05:50 PM
http://www.youtube.com/watch?v=zdvcQH0XCtw
Best VG ending evar :hahai:

KRTC
12-10-2011, 10:21 PM
Final Fantasy 9 coz bru tau klo game itu ada Song & OSTnya yg kren bngt
Final Fantasy 10 ed nya nggantung...
Dead space biasa aja..

sjokai
10-01-2012, 07:50 PM
mengesankan : xenogears(psx),ff7CC(psp),FFVIII(psx),personaIV(ps p)
membosankan : harvestmoon(psx) maennya ga tamat2

skydrive13
16-01-2012, 10:59 AM
Bagus : Shadow of Damned,Halo Reach,Gears of War 3,Heavy Rain,Uncharted 2

Jelek: God of War 3,Battlefield,Crysis, game2 fps...biasanya endingnya ngantung :ngupil:

Heather
16-01-2012, 02:30 PM
yang menjengkelkan sihh banyak kayaknya kalo ending gem :dead:

kalo yang paling berkesan sihh ending FF IX :terharu:

puas maen gem nya....puas juga liat ending nya....:terharu:

bener2 seimbang dah :haha:

Gespenst
16-01-2012, 05:53 PM
Paling cliffhanger: Earth Defense Force Insect Armageddon.

Seriously, udah seneng-senengnya mo kabur tiba-tiba....

also, ending yang paling mengesankan? Front Mission 1, terutama ama BGMnya

http://www.youtube.com/watch?v=Xmy9SWii7m4