PDA

View Full Version : Sujiwo Tejo



ardeezz
01-07-2010, 06:16 AM
Sujiwo Tejo

http://ndabageur.files.wordpress.com/2008/12/71-0-sujiwo-tedjo1.jpg

Agus Hadi Sudjiwo (lahir di Jember, Jawa Timur, 31 Agustus 1962; umur 47 tahun)
atau lebih dikenal dengan nama Sujiwo Tejo adalah seorang budayawan Indonesia.

Ia adalah lulusan dari ITB. Sempat menjadi wartawan di harian Kompas selama 8 tahun lalu berubah arah menjadi seorang penulis, pelukis, pemusik dan dalang wayang. Selain itu ia juga sempat menjadi sutradara dan bermain dalam beberapa film seperti Janji Joni dan Detik Terakhir. Selain itu dia juga tampil dalam drama teatrikal KabaretJo yang berarti "Ketawa Bareng Tejo".

Dalam aksinya sebagai dalang, dia suka melanggar berbagai pakem seperti Rahwana dibuatnya jadi baik, Pandawa dibikinnya tidak selalu benar dan sebagainya. Ia seringkali menghindari pola hitam putih dalam pagelarannya.

Saat kuliah di jurusan Matematika dan jurusan Teknik Sipil Institut Teknologi Bandung, hasrat berkesenian Sujiwo mulai berkembang. Saat itu Sujiwo Tejo menjadi penyiar radio kampus, main teater, dan mendirikan Ludruk ITB bersama budayawan Nirwan Dewanto. Sujiwo Tejo juga menjabat Kepala Bidang Pedalangan pada Persatuan Seni Tari dan Karawitan Jawa di Institut Teknologi Bandung (ITB) tahun 1981-1983 dan pernah membuat hymne jurusan Teknik Sipil ITB pada Orientasi Studi tahun 1983.

Sujiwo Tejo yang mendalang wayang kulit sejak anak-anak, mulai mencipta sendiri lakon-lakon wayang kulit sebagai awal profesinya di dunia wayang dengan judul Semar Mesem (1994). Ia juga menyelesaikan 13 episode wayang kulit Ramayana di Televisi Pendidikan Indonesia tahun 1996, disusul wayang acappella berjudul Shinta Obong dan lakon Bisma Gugur. Pergumulannya dengan komunitas Eksotika Karmawibhangga Indonesia (EKI), memberinya peluang untuk mengembangkan dirinya secara total di bidang kesenian. Selain mengajar teater di EKI sejak 1997, Sujiwo Tejo juga memberikan workshop teater di berbagai daerah di Indonesia sejak 1998. Berlanjut pada tahun 1999, Tejo memprakarsai berdirinya Jaringan Dalang. Tujuannya adalah untuk memberi nafas baru bagi tumbuhnya nilai-nilai wayang dalam kehidupan masyarakat masa kini. Bahkan pada tahun 2004, Sujiwo Tejo mendalang keliling Yunani.

Pada tahun 1998, Sujiwo Tejo mulai dikenal masyarakat sebagai penyanyi (selain sebagai dalang) berkat lagu-lagunya dalam album Pada Suatu Ketika. Video klip "Pada Suatu Ketika" meraih penghargaan video klip terbaik pada Grand Final Video Musik Indonesia 1999, dan video klip lainnya merupakan nominator video klip terbaik untuk Grand Final Video Musik Indonesia tahun 2000. Kemudian diikuti labum berikutnya yaitu Pada Sebuah Ranjang (1999), Syair Dunia Maya (2005), dan Yaiyo (2007).

Selain ndalang, Sujiwo Tejo juga aktif dalam menggelar atau turut serta dalam pertunjukan teater. Antara lain, membuat pertunjukan Laki-laki kolaborasi dengan koreografer Rusdy Rukmarata di Gedung Kesenian Jakarta dan Teater Utan Kayu, 1999. Sujiwo Tejo juga menjadi Sang Dalang dalam pementasan EKI Dancer Company yang bertajuk Lovers and Liars di Balai Sarbini, Sabtu dan Minggu, 27-28 Februari 2004.

Selain teater, Sujiwo Tejo juga bermain dan menjadi sutradara film. Debut filmnya adalah Telegram (2001) arahan Slamet Rahardjo dengan lawan main Ayu Azhari. Film ini bahkan meraih Best Actress untuk Ayu Azhari dalam Asia-Pacific Film Festival. Kemudian dilanjutkan Kafir (2002), Kanibal (2004) menjadi Dukun Kuntetdilaga, Janji Joni (2005), dan Kala (2007). Bersama Meriam Bellina, Sujiwo Tejo membintangi Gala Misteri SCTV yang berjudul Kafir-Tidak Diterima di Bumi (2004).

Sujiwo Tejo juga menggarap musik untuk pertunjukan musikal berjudul Battle of Love-when love turns sour, yang digelar 31 Mei sampai 2 Juni 2005 di Gedung Kesenian Jakarta. Hasil pertunjukan karya bersama Rusdy Rukmarata (sutradara & koreografer) dan Sujiwo Tejo (komposer musik) akan digunakan untuk membiayai program pendidikan dan pelatihan bagi anak-anak putus sekolah yang dikelola oleh Yayasan Titian Penerus Bangsa. Sujiwo Tejo juga menyutradarai drama musikal yang berjudul 'Pangeran Katak dan Puteri Impian' yang digelar di Jakarta Convention Center tanggal 1 dan 2 Juli 2006.

Diunduh dari http://id.wikipedia.org/wiki/Sujiwo_Tejo


http://i47.tinypic.com/8zjtow.jpg
01. Pada Suatu Ketika (1998) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101272&p=5313720&viewfull=1#post5313720)
02. Pada Sebuah Ranjang (1999)
03. Syair Dunia Maya (2005) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101272&p=5313733&viewfull=1#post5313733)
04. Yaiyo (2007) (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=101272&p=7413284&viewfull=1#post7413284) [low bitrate]


Update :
Sujiwo Tejo - 2012 (2012) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101272&page=16&p=20111317#post20111317) by. and74

ardeezz
01-07-2010, 06:23 AM
Sujiwo Tejo - Pada Suatu Ketika [1998]

http://i27.tinypic.com/ehnryu.jpg

Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 42.19 MB


Tracklist :
01. Nadian
02. Zaman Edan
03. Pada Suatu Ketika
04. Anyam-Anyaman Nyaman
05. Tanah Makam, Cintaku
06. The Sound of Orang Asyik
07. Doa di Kerja
08. Blak-Blakan
09. Demokrasi
10. Goro-Goro


IDUP.IN Link
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ardeezz
01-07-2010, 06:27 AM
Sujiwo Tejo - Syair Dunia Maya [2005]

http://i29.tinypic.com/e0mvye.jpg

Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 49.06 MB


Tracklist :
01. Hujan Deras
02. Melati
03. Syair Dunia Maya
04. Blakotthang
05. Panakawan Dan Saya
06. Dewi Ruci
07. Ma
08. Tingkah
09. Cinta Tanpa Tanda
10. Zendie
11. La La Padamu


IDUP.IN Link
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

setrogondomayit
13-07-2010, 06:10 PM
maestro yang sederhana dan berwibawa.. salut buat mas tedja..

rafa_vanderbaach
13-07-2010, 07:52 PM
menurut gw, mas jiwo contoh musisi rumit yg tetap membumi. terlihat dari karya-karyanya

murdock212
13-07-2010, 09:41 PM
Aku juga sepakat......
Apalagi yang berbau etnik..... Atau tradisional ......

rzq3k
22-07-2010, 10:17 AM
Anyam-Anyaman Nyaman
lagune asik, ada sentuhan etnic jawa plus petikan gitar ala spanyol ... bahenol !!!

cipleng
22-07-2010, 01:17 PM
nyentik tapi syairnya sulit di pahami

pep_chi_entik
07-08-2010, 11:36 PM
rasanya ada lagu yg feat rani "afi" ato sapa ya?pokoknya cewek... tapi lupa ma sapa... lupa judul lagunya pula... :kecewa:

MrGun001
09-08-2010, 08:04 PM
waduh, kok harus 20 post ??? udah kebelet dengerin lagu2nya neh

bermula dari 10 th silam, saat aq diminta untuk menjadi editor drama musikal oleh seorang kawan ..... ( sekarang dah R.I.P ) aq berkenalan dengan lagu2 SDJTDJ alias sudjiwo tedjo...

Pada Suatu Ketika.....pertama kali denger, kok nyengsemke ati, apalagi selain jd music director, aq jg main adegan n dialognya pas ada lagu ini.

dari saat itulah aq mulai menyukai lagu2 Sujiwo tedjo

mulailah, saat iru aq nyari2 lagu2nya sujiwo tejo...

dari lirik2nya yang berisi tentang keadaan sosial hingga kritik pd punggawa negeri ini....

yang semuanya dibungkus dengan musik etnik yang luar biasa....

yaah jujur aja, walaupun sama2 org jawa , beberapa lagu yg berisi bhs jawa aq juga sulit menerjemahkan dalam kata2 sehari-hari...tetapi....

hal tersebut tdk mengurangi kesukaanku pd musik2 ini........

Pokokna THE BEST lah............................................... ........

slain lagu2nya aq juga suka beberapa monolognya yg berbau kritik2 sosial, seperti beberapa bulan lalu saat heboh2 nya kasus gayus

monolog dalang tunggal sujiwo tedjo yang ditayangkan di METRO tv, itu manteb klo ada yg punya documentasinya boleh juga dishare

MrGun001
09-08-2010, 10:09 PM
sdudah beberapa bulan ni merantau ke tangerang n ni tadi baru jalan-jalan OL, ehh tau2 kok nyasar di Indowebster

MrGun001
09-08-2010, 10:11 PM
tak taunya sekilas baca teks : "sujiwo tedjo"................... jadi teringat deh

kampretsan
12-08-2010, 10:10 AM
budayawan sableng yg keren...seneng klo liat pas beliau mendelik....cadas

ekoprast
18-08-2010, 03:38 AM
Sungguh sebuah karya yang bener-bener istimewa, dari seorang seniman yang multi talent. Musik yang tidak mudah dicerna syairnya namun, kuat dalam komposisi musiknya yang sarat dengan pentatonic. Saluut

rizkiamalia
23-08-2010, 04:01 PM
wow, Sujiwo Tedjo...ane kenal ma beliau di pilemx kafir...

sharlen
13-09-2010, 11:11 AM
manteb tenan......

ki dalang ini pancen OYE.

aliee
13-09-2010, 11:51 AM
pertama lihat sih waktu live jadi daang orang di kotaku, waktu itu belum tahu kalau dia musisi juga, ternyata dia seniman yang kompleks and kumplit ya!

aliee
13-09-2010, 11:52 AM
budayawan sableng yg keren...
julukan yang pas tenan!

genday
04-10-2010, 07:59 AM
pertma kli denger pas smp/sma lpa ane gan, satu lagu itu lpa jga sya judulny sampe skrng ane msh nyari2 tuh lagu kgk ktmu2 jga. terpaku ane gan bnr2 gak bsa ngomong ap2 pas denger tuh lagu. dahsyat abis lirik ma musikny. dr stu saya jdi suka dengerin lgu mas sujiwo tedjo.

sugoro
04-10-2010, 03:35 PM
kok nggak bikin album lagi ya
ngefans, cdnya sampe lecet

hericz
08-10-2010, 02:19 PM
Memang mantap ini dalang edan. Nyari CD Originalnya agak susah juga.

tridiannovita
08-10-2010, 03:16 PM
lagunya keren-keren.. ada album yang laennya ga

wpsharky7
13-10-2010, 10:11 PM
dalang nyeleneh dengan musik yang memiliki "taste" yang unik...

myanastasia
23-10-2010, 06:05 AM
anyam anyaman nyaman udah ratusan kali dengerin,,tapi sampai sekarang belum tahu artinya apa..
padahal kulo tiyang asli jowo...
hahaha sungguh ironis..

longwayhome
27-10-2010, 02:25 AM
aku ngefans banget sama ni orang.. punya semua CD nya.. hohoh

andriwidiyanto
27-10-2010, 05:27 AM
aku ngefans banget sama ni orang.. punya semua CD nya.. hohoh

upload dong bro...............

rasindi
28-10-2010, 02:57 PM
wah.. sip. dulu aku pernah beli album kasetnya pada suatu ketika. top banget deh.. numpang download mp3nya ya om... thanks..:)

iwancsgroup
08-11-2010, 11:17 AM
Gan, Kalo gak iklas sharing nya, mending jangan di upload sekalian, bikin yang download sakit ati aja, udah di thank's eh malah sok jual mahal.. Nuwon..

ardeezz
08-11-2010, 01:53 PM
Gan, Kalo gak iklas sharing nya, mending jangan di upload sekalian, bikin yang download sakit ati aja, udah di thank's eh malah sok jual mahal.. Nuwon..

terserah lu Gan..udh bnyk yg bisa berusaha, gak bnyk ngmg & gak jadi junker..
:rules: lu user lama harusnya tau aturan disini...
gw upload jg susah..

limpatp
08-11-2010, 02:58 PM
terserah lu Gan..udh bnyk yg bisa berusaha, gak bnyk ngmg & gak jadi junker..
:rules: lu user lama harusnya tau aturan disini...
gw upload jg susah..

setuju Bro aku aja baru bisa donlot nya setelah sekian lama Post,
dan akhirnya berhasil (tanpa ngejunk).
Ijin donlot dan di tunggu Uplot nya MP3 ki dalang sutjiwotedjo salam #Jancukers buat ki mbah petruk
klau mau tau Ocehan (twitt) mbah dalang petruk silahkan follow dia di @sudjiwotedjo (http://api.twitter.com/#!/sudjiwotedjo)

Salam #Jancukers

limpatp
09-11-2010, 09:34 AM
Lirik Anyaman Nyaman - Sutjiwotedjo

Anut runtut tansah reruntungan
Munggah mudhun gunung anjlog samudra
Gandheng rendhengan jejaring rendheng
Reroncening kembang kembang temanten

Mantene wus dandan dadi dewa dewi
Dewaning asmara gya mudhun bumi

Reff :

Ela mendhung, bubar mawur, mlipir-mlipir,
Gya sumingkir Mahargya dalan tematen
Dalanpun dewa-dewi

Swara trompet, ting celeret
Arak-arak sigra-sigrak
Datan kendat, anut runtut
Gya mudhun bumi

Arti Lirik Anyaman Nyaman :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

limpatp
09-11-2010, 09:37 AM
Lirik : Pada Suatu Ketika - Sutjiwotedjo

Wong takon
Wong sing tur kan angkoro
Antarane riko aku iki

Sumebar ron ronane koro
Janji sabar
Sabar sak wetoro wektu

Kala mangsane
Titi kolo mongso

Reff
Pamudjiku ti biso
Sinutra korban jiwanggo
Pamungkase kan tur angkoro
Titi Kolo mongso

Arti Lirik Pada Suatu Ketika
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Arti Lirik Versi Mbah Tedjo
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

dhiensatriani
12-11-2010, 11:23 AM
syair sulit untuk di pahami tapi musik asyik untuk di dengar

biz2nano
14-11-2010, 05:29 PM
kalo dengerin seniman yg satu ini jadi kayak dibawa ke alam yang tidak normal,.. saluut

limpatp
18-11-2010, 03:08 PM
Sudjiwo Tedjo - YAIYO (2007)

Tracklist :
01 Yaiyo
02 Undian Harapan
03 Jodoh
04 Jikalouw
05 Ke Cuali
06 Fabel
07 Sehoha
08 Taman Nak Kanak
09 Ole Olang Wanita
10 Lautan Tangis

:tkp3: :idws: :idws: :idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ullebron
18-11-2010, 08:26 PM
makasih banget dah lama banget nyarinya
bung tedjo ini seniman yang bener2 seniman...nyentrik tapi orangnya ramah banget
kalo ada lagi lagu2 yang begini tolong di upload

sekali lagi thanx berat..

drea
18-11-2010, 10:01 PM
Mantap bener gan ..
maksih udah di upload gan.. tp kok pass nya gk bisa gan :(

srujacxtup
19-11-2010, 05:02 AM
lagunya merapi neh.... yang titi kala mangsa...

murdock212
19-11-2010, 09:35 PM
wah,,, liat penampilanya mas tedjo nieh jadi terkagum - kagum sendiri.....
Kapan ngeluarin album lagi mas tedjo...????

limpatp
21-11-2010, 07:29 PM
Mantap bener gan ..
maksih udah di upload gan.. tp kok pass nya gk bisa gan :(

Password dari Sudjiwo Tedjo - YAIYO (2007) bisa itu gan, coba klik thanks

limpatp
21-11-2010, 08:21 PM
Sudjiwo Tedjo Pada Sebuah Ranjang (1999) BELUM LENGKAP

Tracklist :
01 Gorong-gorong
02 Anyam Anyaman Nyaman II
03
04
05 Gugur Bisma
06
07
08
09 Oh Rama Oh Sinta
10
11 Pada Suatu Ranjang

:tkp3: :idws: :idws: :idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ardeezz
22-11-2010, 10:09 AM
^
tolong kl bisa dilengkapi gan,,,baru ntar ane tarik ke pejwan

limpatp
24-11-2010, 06:31 AM
yang album yaiyo dah lengkap gan, siap ditarik ke pejwan. Tp yg album pada sebuah ranjang emank lum lengkap, sulit nyarinya

ardeezz
24-11-2010, 06:59 AM
yang album yaiyo dah lengkap gan, siap ditarik ke pejwan. Tp yg album pada sebuah ranjang emank lum lengkap, sulit nyarinya

quality bit rate brp??soalnya ane pny tp low bit rate..
:???:

yhy
26-11-2010, 05:07 PM
syair seni....sulit dipahami...tapi sangat kreatif.......

Pacul1974
27-11-2010, 08:14 AM
sujiwo tejo tuh emang nyentrik bos, liriknya itu mempunyai kandungan makna yang luas....



Sudjiwo Tedjo Pada Sebuah Ranjang (1999) BELUM LENGKAP

Tracklist :
01 Gorong-gorong
02 Anyam Anyaman Nyaman II
03
04
05 Gugur Bisma
06
07
08
09 Oh Rama Oh Sinta
10
11 Pada Suatu Ranjang

:tkp3: :idws: :idws: :idws:

*** hidden content ***

Gan kapan nih Albumnya di lengkapi..... ditunggu lho...Thanx


wah,,, liat penampilanya mas tedjo nieh jadi terkagum - kagum sendiri.....
Kapan ngeluarin album lagi mas tedjo...????

Moga aja cepet-cepet nih keluar nih....ditunggu karyanya ya gan ya? Ya namanya budayawan,....salut untuk mas Sujiwo Tejo keep on working on master piece

ardeezz
27-11-2010, 09:22 AM
sujiwo tejo tuh emang nyentrik bos, liriknya itu mempunyai kandungan makna yang luas....


Gan kapan nih Albumnya di lengkapi..... ditunggu lho...Thanx


Moga aja cepet-cepet nih keluar nih....ditunggu karyanya ya gan ya? Ya namanya budayawan,....salut untuk mas Sujiwo Tejo keep on working on master piece

gak usah sampe triple post gt gan..

dijadiin satu aja

idnggo
27-11-2010, 07:08 PM
seniman dan budayawan yg nyentrik..saya sgt suka dgn lirik2nya yg penuh dgn filosofi yg dalam, bukan pemikiran yg biasa, memang kadang susah dicerna, krn bukan bahasa sehari-hari, saya yg org jawa sekalipun merasa kesulitan memahaminya, untung banyak tulisan yg mengupas lirik2nya..sayang 2 album pertama saya cm punya kasetnya jd gak bisa bantu upload..:D Di dua album itu bbrp musisi hebat jg terlibat seperti Tohpati (gitar) dan Bintang,salah satu maestro bass Indonesia,ada jg buce baria dan netta (istri Bintang).

hericz
29-11-2010, 07:22 PM
Beliau sekarang aktif di twitter @sujiwotejo. Seru banget, memang dasar seniman, tweeternya pun gila!

Pacul1974
30-11-2010, 07:52 PM
tapi disitulah nilai seni yang ga ada pada musisi lain

bramadii
08-12-2010, 05:55 AM
hahaha iya twitternya sudjiwotejo blak-blakan........

ekoprast
11-12-2010, 01:39 AM
Kalo seniman yang satu ini, selain nyentrik juga cerdas dalam berolah musik. Terus berkaya....

murdock212
15-12-2010, 07:02 PM
Maju terus karya anak bangsa....
dari seni dan kebudayaan.....
aku selalu menunggu bibit - bibit baru yang makin maknyusss.....

chords
28-12-2010, 08:38 PM
Thanks for share kang
izin unduh
ni seniman ke kang Hari Rusli Alm
yang ke gini yang mestinya muncul ka muka kang
dengan tida k menghilangkan hasanah dasar budaya
blues country rock dll
berawal dari tradisinya

shanrocks
29-12-2010, 09:24 PM
waah asyik nich da koleksi sudjiwo tedjo,,
kalo yang da lagu lir ilir album apa y?

prasetyomardi
07-01-2011, 05:01 PM
kl dah jodoh tak lari kemana coz dah lama pengin dengerin lagu2nya Sudjiwo Tedjo yang brani tampil beda n Art bgt

Hannayuri
08-01-2011, 04:59 PM
karya2nya sudjiwo tedjo mank pol banget deh! :top::top:
da yg taw ga di lagu anyaman nyaman dia duet sama siapa? :bingung:

fsoeltoni
10-01-2011, 01:32 AM
seniman pemberi inspirasi yg jujur

kenlord
27-01-2011, 12:49 PM
setuju bro, seniman yg peka jaman...

mancunian
01-02-2011, 05:02 AM
jadi inget smp waktu pertama keluar album pada suatu ketika...sering denger dari tetangga yg suka nyetel klo pagi....jadi pengen denger lagi nich buat nostalgia :D ijin sedot ya gan :)

mas_aaz
01-02-2011, 10:55 AM
top abizz.. thanks ya buat yang upload
genre seperti ini yang ane suka ... jadi inget kemana2 di daerah jawa tengah and timur

ideeko
24-02-2011, 11:27 AM
gk isa donload sama sekali... remote host kata nya..

dyobeagger
03-03-2011, 03:16 PM
wah ternyata ada juga thread si akang Sujiwo Tejo ne.... :D

klo g salah lagu anyam - anyaman ne tentang pernikahan y?

tonynakal
15-03-2011, 10:17 AM
Bener bener seorang priyayi nih mas tejo..

FYI, sujiwo tejo ini bener mantan mahasiswa ITB, tapi beliau bukan lulusan ITB..
memutuskan untuk mengundurkan diri dari kuliah karena g srek ma teknik..

sedapselalu
16-03-2011, 11:17 AM
budayawan yang kontroversial... denger2 dy masuk kdalam dunia politik jg sekarang.. salut buat om tejo

jockos
20-03-2011, 12:55 AM
wah kok hiddennya dobel y?
padahal pengen banget nie,,,
maaf newbie.

boznayan
21-03-2011, 11:29 AM
agak susah ya mengkaji lyriknya, tapi nice sih komposisi musicnya..

boznayan
21-03-2011, 02:31 PM
musik berkualita pada jamannya...sekarang juga masih yahud kok! top

ivanthul
25-03-2011, 02:32 AM
Salam the kindred spirit..
setelah sekian lama akhirnya dapat yg album yaiyo..
terima kasih banyak...
ijin sedot...

panahbiru
26-03-2011, 12:32 AM
mantap om, kagum banget sama ki *** djiwo tejo, orang2 yang ngocol didunia nyata dan dunia maya. twitnya gila2

thomylouisista
27-03-2011, 12:55 PM
Gan yg pada sebuah ranjang mana,...? padahal aku mau kasih lengkap koleksiku


mantap om, kagum banget sama ki *** djiwo tejo, orang2 yang ngocol didunia nyata dan dunia maya. twitnya gila2
ho'oh seharusnya dia masuk musisi hebat kelas dunia

djoyogrunge
27-03-2011, 06:39 PM
Gan, Kalo gak iklas sharing nya, mending jangan di upload sekalian, bikin yang download sakit ati aja, udah di thank's eh malah sok jual mahal.. Nuwon..

ha ha ha sama om. aku juga sakut hati. ha ha

allvan
13-04-2011, 03:34 PM
album Pada Sebuah Ranjang masih belum lengkap ya? :kecewa:

andreanvee
14-04-2011, 02:19 AM
wah, seniman sableng.... yang asyik lagunya the sound of orang asyik, maknanya mendalam banget. (wong bejo nora koyo awak dewe....)
thx for share

ars13
14-04-2011, 11:31 AM
Semalam barusan lihat performance mbah Sujiwo di pagelaran #koinsastra untuk menyelamatkan PDS H.B Jassin yang terancam ditutup. Keren banget! Dia bawain lagunya "Pada Suatu Ketika" duet sama sinden hiphop, Soimah. Diiringi ilustrasi musik gitar oleh Dewa Budjana dan piano oleh Dwiki Darmawan. Mbah Sujiwo bener-bener blak-blakan banget dan jujur. Kosakata "JANCUK"nya tetep ga ketinggalan :hahai:
Oya, dia juga sambil mainin saxophone! Mantap! :suling:

easylow
22-04-2011, 04:36 PM
imho lagu paling keren : anyam2an nyaman.. top abiss..

bartholomew_kuma
23-04-2011, 10:34 PM
Trenyuh sama lagunya yg berjudul "Titi Kala Mangsa" (Pada Suatu Ketika), makna liriknya dalem banget. Gw pertama kali ndengerin pas rame2 nya merapi muntah lagi, pas mbah marijan meninggal:ehem:

kanyut08
04-06-2011, 07:15 PM
Liriknya Anyaman Nyaman

Anut runtut tansah reruntungan
Munggah mudhun gunung anjlog samudra
Gandheng rendhengan jejaring rendheng
Reroncening kembang kembang temanten

Mantene wus dandan dadi dewa dewi
Dewaning asmara gya mudhun bumi

Reff :

Ela mendhung, bubar mawur, mlipir-mlipir,
Gya sumingkir Mahargya dalan tematen
Dalanpun dewa-dewi

Swara trompet, ting celeret
Arak-arak sigra-sigrak
Datan kendat, anut runtut
Gya mudhun bumi

kanyut08
04-06-2011, 07:16 PM
Pada Suatu Ketika - Sutjiwotedjo

Wong takon
Wong sing tur kan angkoro
Antarane riko aku iki

Sumebar ron ronane koro
Janji sabar
Sabar sak wetoro wektu

Kala mangsane
Titi kolo mongso

Reff
Pamudjiku ti biso
Sinutra korban jiwanggo
Pamungkase kan tur angkoro
Titi Kolo mongso

kanyut08
04-06-2011, 07:18 PM
Wong takon wosing dur angkoro
(sampai kapan angkara murka ini mereda)
Antarane riko aku iki
(redanya angkara murka di antara kau dan aku, kita,kami)
Sumebar ron-ronane koro,janji sabar,sabar sakwetoro
(tersebar daun2 kara,bersabarlah utk sementara,kekasih)

Reff:

Pamujiku dibiso,sinudo korban jiwanggo
(semoga makin berkurang korban jiwa raga)
Pamungkase kang dur angkoro, titi kolo mongso
(Pengakhir angkara murka» » MOMENTUM)

kanyut08
04-06-2011, 07:26 PM
Sujiwo Tejo : Agus Hadi Sudjiwo (lahir di Jember, Jawa Timur, 31 Agustus 1962; umur 48 tahun) atau lebih dikenal dengan nama Sujiwo tejo

Saat kuliah di jurusan Matematika dan jurusan Teknik Sipil Institut Teknologi Bandung, hasrat berkesenian Sujiwo mulai berkembang. Saat itu Sujiwo Tejo menjadi penyiar radio kampus, main teater, dan mendirikan Ludruk ITB bersama budayawan Nirwan Dewanto. Sujiwo Tejo juga menjabat Kepala Bidang Pedalangan pada Persatuan Seni Tari dan Karawitan Jawa di Institut Teknologi Bandung (ITB) tahun 1981-1983 dan pernah membuat hymne jurusan Teknik Sipil ITB pada Orientasi Studi tahun 1983.

Sujiwo Tejo yang mendalang wayang kulit sejak anak-anak, mulai mencipta sendiri lakon-lakon wayang kulit sebagai awal profesinya di dunia wayang dengan judul Semar Mesem (1994)

Ia juga menyelesaikan 13 episode wayang kulit Ramayana di Televisi Pendidikan Indonesia tahun 1996, disusul wayang acappella berjudul Shinta Obong dan lakon Bisma Gugur

Pergumulannya dengan komunitas Eksotika Karmawibhangga Indonesia (EKI), memberinya peluang untuk mengembangkan dirinya secara total di bidang kesenian. Selain mengajar teater di EKI sejak 1997, Sujiwo Tejo juga memberikan workshop teater di berbagai daerah di Indonesia sejak 1998. Berlanjut pada tahun 1999, Tejo memprakarsai berdirinya Jaringan Dalang. Tujuannya adalah untuk memberi napas baru bagi tumbuhnya nilai-nilai wayang dalam kehidupan masyarakat masa kini. Bahkan pada tahun 2004, Sujiwo Tejo mendalang keliling Yunani.

Pada tahun 1998, Sujiwo Tejo mulai dikenal masyarakat sebagai penyanyi (selain sebagai dalang) berkat lagu-lagunya dalam album Pada Suatu Ketika. Video klip "Pada Suatu Ketika" meraih penghargaan video klip terbaik pada Grand Final Video Musik Indonesia 1999, dan video klip lainnya merupakan nominator video klip terbaik untuk Grand Final Video Musik Indonesia tahun 2000. Kemudian diikuti labum berikutnya yaitu Pada Sebuah Ranjang (1999), Syair Dunia Maya (2005), dan Yaiyo (2007).

Selain ndalang, Sujiwo Tejo juga aktif dalam menggelar atau turut serta dalam pertunjukan teater. Antara lain, membuat pertunjukan Laki-laki kolaborasi dengan koreografer Rusdy Rukmarata di Gedung Kesenian Jakarta dan Teater Utan Kayu, 1999. Sujiwo Tejo juga menjadi Sang Dalang dalam pementasan EKI Dancer Company yang bertajuk Lovers and Liars di Balai Sarbini, Sabtu dan Minggu, 27-28 Februari 2004.

Selain teater, Sujiwo Tejo juga bermain dan menjadi sutradara film. Debut filmnya adalah Telegram (2001) arahan Slamet Rahardjo dengan lawan main Ayu Azhari. Film ini bahkan meraih Best Actress untuk Ayu Azhari dalam Asia-Pacific Film Festival.[3] Kemudian dilanjutkan Kafir (2002), Kanibal (2004) menjadi Dukun Kuntetdilaga,[4] Janji Joni (2005), dan Kala (2007). Bersama Meriam Bellina, Sujiwo Tejo membintangi Gala Misteri SCTV yang berjudul Kafir-Tidak Diterima di Bumi (2004)

Sujiwo Tejo juga menggarap musik untuk pertunjukan musikal berjudul Battle of Love-when love turns sour, yang digelar 31 Mei sampai 2 Juni 2005 di Gedung Kesenian Jakarta. Hasil pertunjukan karya bersama Rusdy Rukmarata (sutradara & koreografer) dan Sujiwo Tejo (komposer musik) akan digunakan untuk membiayai program pendidikan dan pelatihan bagi anak-anak putus sekolah yang dikelola oleh Yayasan Titian Penerus Bangsa.[6] Sujiwo Tejo juga menyutradarai drama musikal yang berjudul 'Pangeran Katak dan Puteri Impian' yang digelar di Jakarta Convention Center tanggal 1 dan 2 Juli 2006

repot
24-06-2011, 03:22 PM
Ngomong-ngomong gan, ini mbah Sujiwo Tejo ini lulus dari ITB atau D.O. ya?

iqjongkok
26-06-2011, 01:18 PM
ingin rasanya punya satu album,apa daya belon genap goban,terpaksa mampir ke sebelah buat dengerin singgelnya

Vicky Sianipar Sujiwo Tejo - gambang Suling, masuknya album mana yak ?

threejandono
27-06-2011, 05:53 PM
wong edan, tapi memberi warna di dunia seni indonesia

maleeh
30-06-2011, 08:16 PM
sekarang si Mbah udah punya acara sendiri...
hehehe


Vicky Sianipar Sujiwo Tejo - gambang Suling, masuknya album mana yak ?

maksudnya suara suling bro..??

vop
03-07-2011, 04:46 AM
sekarang si Mbah udah punya acara sendiri...
hehehe

"Follow Mbah Tejo" yang di MetroTV yak hehehe
CUman sekali doang yah munculnya... ?

irkhamissimo
07-07-2011, 07:00 PM
Baru denger yang anyam-anyaman nyaman. Lagunya enak

rzbz
18-07-2011, 05:47 PM
ternyata uda ada di halaman 4 walah 20post required. gw cuma baru 15, kurang 4 lagi ama yg ini. password yang ini kira2 apa
http://www.indowebster.com/Sudjiwo_Tedjo_YAIYO_2007.html

dyn_gts
01-08-2011, 09:58 PM
loh kok mbah tejo masuk musik toh? bukannya pewayang?
aneh

ufukkiblat
06-08-2011, 08:32 PM
ORANG GILA ...album yang ke 3 itu album yang palig GILA

kok aneh? jadi dalang itu, kata beliau harus paham minimal seni musik, seni tari, seni rupa, filsafat, politik...

jangan asal njeplak

kalo aku saranin sih jangaan donlod..pergi ke TIM beli cd aslinaya...bisa dapet liriknya sekalian

kentun
07-08-2011, 01:25 AM
TIM itu apa gan? Udah donlod semuanya mau beli CDnya nih

marmoyo
22-08-2011, 07:17 AM
Musisi ini emang beda,Jujur apa adanya dan bukan sekedar ngikuti trend.Salut buat Sujiwo Tejo...

thenightwatchman
22-08-2011, 09:47 AM
wah ini dia nih langka bgt dulu ane sempet punya kasetnya nih ehehehe..

joerass
05-09-2011, 07:54 PM
Selalu melihat persoalan dari sudut pandang yg gak umum, kaya kalo nongol di JLC.
Thx buat yg upload..

CerealLiller
09-09-2011, 10:46 PM
Presiden Jancukers emang top.
Selalu jujur dan kritis.
Gk cm bs nyanyi tok.

qmad
16-09-2011, 10:59 AM
ada yang punya terjemahan lyric bahasa indonesia ngak ???
saya udah lama nih dengerin lagu2nya tapi ngak mudeng artinya
soalnya saya bukan org jawa sih... tapi pengen ngerti arti lirik lagu2nya beliau:((

murdock212
18-09-2011, 05:41 AM
Mangstabs Nieh Album....
Makasih Buat Uploader nya....
Maju Terus Sujiwo Tedjo...

prazt87
18-09-2011, 12:37 PM
gw kira mbah tedjo gak pernah ngeluarin album, ternyata gw kurang update dah...
penasaran banget sama lagu-lagunya

bassithium
19-09-2011, 05:24 PM
sejak denger lagu anyaman nyamannya saya jadi penasaran nih ama lagu2nya mbah tejo ini... donlot ah

Varrel
16-10-2011, 10:13 AM
kebetulan ane kenal sama sang maestro satu ini.. kemaren juga beliau sempet main saxophonenya.. kereeeen !
makasih yang uda upload :D

kizoku85
18-10-2011, 09:47 PM
anyam anyaman nyaman I & II keren banget...
favorit lagu kesukaan saya :D

doc_dny
09-12-2011, 10:52 AM
paling penasaran sama Pada Sebuah Ranjang..
salut sama ni orang,,kalo baca twit2 nya bisa bikin ngblank.
hahahah,..
thx to uploader

astralzz
10-12-2011, 08:21 AM
lagunya bener2 dalem...

ada artinya...

r1efoz
11-12-2011, 04:11 AM
serem juga ni orang. . . dan komentar nya di acara tv :)

gobrasta
11-12-2011, 08:21 AM
gak nyangka nih si mbah nyanyi juga...

jamurkrispi
16-12-2011, 09:28 PM
gan kok di hidden ya ?

Izzuddinr
19-12-2011, 08:50 PM
wah akhirnya nemu juga threadnya mbah tejo. :o

AzerAzram
29-12-2011, 10:05 PM
wah kbneran lgi nyari nih. Thx for sharing.

choromatic
30-12-2011, 09:36 AM
wahaha..ane jadi suka lagu"nya mbah Jiwo ini...
semalem coba download album Pada Suatu Ketika, dan ternyata lagunya enak"
seperti banyak yg bilang di page sebelumnya, lagunya unik...berbeda...
ane termasuk yg demen lagu slow n lembut..beberapa lagunya seperti Anyam-anyaman nyaman pas banget..tapi yg lain juga ga kalah bagus...
trus ane nyalain agak nyaring pengantar bobo....semaleman,.pas dah lagi ngantuk"nya ane sempet ketawa geli denger Nadian di akhir", trus Doa Di Kerja rame bgt di pagian kyk pasar haha..
oia, malem tadi ane mimpi macem"..dari pengamen, kunti dll...kyknya ganti" n macem" krn lagu" itu deh...(yg kunti kyknya gara" Nadian....awalnya mirip org lagi tahlilan haha)..tapi nggak takut bawaannya...hehe keren..
coba yg lain lagi ah~

wkwkwkwk Goro-goro juga superb bgt hahaha

dymas2005
02-01-2012, 12:26 PM
kebetulan ane nyari nih lagu

dymas2005
02-01-2012, 12:33 PM
yg jadi theme song merapi apa judulnya y?

modyy
12-01-2012, 11:57 AM
koQ passnya ga bisa ya,om??

soalnya langsung break operation gitu..

modyy
12-01-2012, 12:02 PM
maaf smuanya..
ternyata ane ga bisa karena maen copas..

kalo diketik manual bisa.. :hammer:


maaf.. maaf..

jebatkasturi
16-01-2012, 09:43 PM
Wah ada sujiwo tejo juga! sayang koneksi lagi lelet!

kobainz
16-01-2012, 10:29 PM
wahaha.. presiden jancukers.. :oghoho: musiknya wah wah membaca pertanda :oghero:

nomac
03-02-2012, 10:50 AM
di typ lagu lirikx dalem, kyk seorang dalang yg bawain crita :ogtop: ane agak oot diQt karna gk trll banyak tokoh wayang yg ane kenal... tapi keseluruhan mas Tedja membumi!!

thunk
03-02-2012, 09:36 PM
wah ada sujiwo tejo ternyata..

thunk
04-02-2012, 03:35 PM
yah blm bisa download blm nyampe 20 post

qazxc
05-02-2012, 10:49 AM
Lirik Anyaman Nyaman - Sutjiwotedjo

Anut runtut tansah reruntungan
Munggah mudhun gunung anjlog samudra
Gandheng rendhengan jejaring rendheng
Reroncening kembang kembang temanten

Mantene wus dandan dadi dewa dewi
Dewaning asmara gya mudhun bumi

Reff :

Ela mendhung, bubar mawur, mlipir-mlipir,
Gya sumingkir Mahargya dalan tematen
Dalanpun dewa-dewi

Swara trompet, ting celeret
Arak-arak sigra-sigrak
Datan kendat, anut runtut
Gya mudhun bumi

Arti Lirik Anyaman Nyaman :
*** hidden content ***

nih lagu klo d puter kata temenku yg anak kejawen, bikin pada dateng trus pada berantem tuh makhluk-makhluk,,,
sayangnya gw gag bisa tau, cuma bawaannya emang merinding mulu nih lagu,,,

ShenWanSan
17-02-2012, 12:26 AM
warisan budaya yang harus dilestarikan :p, hidup mbah tedjo

nick455
17-02-2012, 09:20 AM
seniman nyentrik nih orang, kalo liat di tv-one seneng juga denger komen2nya.

knight_ka
23-02-2012, 09:29 PM
pngen bisa bkin karya yang keren kaya om tedjo
Salam budaya....!!!

knight_ka
23-02-2012, 09:33 PM
pertama kali denger n liat clipnya "Pada suatu ketika"
ane langsung jatuh cinta sama karyanya Om Tedjo
aqne stia menunggu karya berikutnya...

un_demonio666
16-03-2012, 05:30 PM
si dalang edan...
pemikirannya selalu diluar kebiasaan...
ya inilah contoh budayawan sejati...

thanks for share...

komikb4
27-03-2012, 05:42 PM
pantes ...lulusan ITB....
manteb banget nih ....
sayang belum ngeluarin album atau video performance lagi

REDATO
27-03-2012, 08:55 PM
suka dengan lagunya yang sederhana tapi sesuai dengan keadaan yg sebenarnya :ehem:

riphqi
30-03-2012, 07:30 PM
untuk lagu album jan*uk apa udah ada yaaa? minta linknya dong...

coffeelovy
31-03-2012, 10:33 AM
thumbs up deh buat ni trit....

rifun007
29-04-2012, 12:53 PM
lagu anyam anyaman nyaman emang enak banget buat d dengerin

jackfebruary
08-05-2012, 02:15 AM
Image Argo Bromo Anggrek dari Jakarta saat itu belum tiba di Stasiun Pasarturi Surabaya. Kabarnya di Benowo lokomotifnya bermasalah. Nunggu loko pengganti. Tapi nduk ruas Juanda ke Sidoarjo dekat perlintasan rel Aloha, Limbuk sudah mergoki Mas Dahlan Iskan. #post1

jackfebruary
08-05-2012, 02:16 AM
"Hubungane opo antara Argo Bromo Anggrek belum nyampe Pasarturi terus di tempat yang nggak ada hubungannya, Aloha, Limbuk bertemu Pak Menteri?" tanya ponokawan Gareng ke sang adik, Bagong. #post2

jackfebruary
08-05-2012, 02:16 AM
"Ya, apakah kabeh di alam ndonya ini harus punya hubungan?" Bagong menangkis. "Contoh: Aku kemarin ketinggalan mobil Angguna nduk Bungur dan Joyoboyo, tapi Presiden SBY tidak ketinggalan mobil kepresidenan. Kan kalimat itu nggak onok hubungane to? Tapi sah-sah saja kan?" #post3

jackfebruary
08-05-2012, 02:17 AM
Seterusnya, seperti adatnya, omongan Bagong ndak bisa mandek. Menurutnya semua hal ndak harus ada hubungannya. Manusia sudah pasti punya hubungan dengan orangtuanya, sedulur adik-kakak, dengan teman-teman, tapi belum tentu punya hubungan paseduluran dengan Presiden SBY. #post4

jackfebruary
08-05-2012, 02:18 AM
"Ya tetap berhubungan to Gong. Hubungan antara rakyat dan presidennya. Wong beliau presiden kita semua..." bantah Gareng.

"Tapi aku nggak milih dia!" #post5

jackfebruary
08-05-2012, 02:19 AM
"Tapi beliau pilihan banyak orang. Dan kita harus tunduk pada kesepakatan banyak orang..." Gareng sambil garuk-garuk kepala.

Petruk seperti biasa akhirnya tampil jadi penengah. "Gini lho gini, Kang Gareng," ujarnya lirih sambil kembali mendudukkan Gareng di amben. #post6

jackfebruary
08-05-2012, 02:20 AM
"Sebenarnya, Kang Gareng, omongan Bagong tadi, antara Argo Bromo Anggrek dan Pak Dahlan Iskan, kalau dipikir-pikir ada sambung rapetnya juga. Satunya di stasiun Pasarturi, satunya di perlintasan rel Aloha. Yang menghubungkan adalah ya rel-rel itu. Rel dari Pasarturi berhubungan dengan rel Stasiun Gubeng dan Stasiun Semut dan Stasiun Wonokromo. Nah, rel-rel itu terus terhubung dengan lintasan rel Aloha..." #post7

jackfebruary
08-05-2012, 02:21 AM
Yo wis. Bagong akhirnya mengendur. "Aku punya hubungan dengan bapakku. Bapakku dekat dengan Pak Camat. Pak Camat sohibnya Pak Bupati. Pak Bupati akrab dengan Pak Gubernur yang cs ama Pak SBY...Gitu kan maksudmu, Truk?"

Gareng pun kemudian mengalah. Sulung ponokawan ini menyuruh Bagong melanjutkan cerita tentang pertemuan Limbuk dengan Mas Menteri di lintasan rel Aloha, yang masih ada hubungannya dengan rel Pasarturi. #post8

Sastro0
08-05-2012, 08:57 AM
lagu bagus si... sayang cm 128kbps... nice thread

Brunos
08-05-2012, 06:34 PM
Wah akhirnya di IDWS ada jg...
Ini nih yang dicari2...

hehehe

akw_idws
08-05-2012, 08:04 PM
baru tau gw kalo sujiwo tejo ngeluarin album juga :ogbingung:

4d1ty45
25-05-2012, 12:56 AM
Pada suatu ketika, sungguh menyajikan melodi yang sangat menyentuh

adamsubandi
31-05-2012, 05:02 AM
Setelah follow twitter mbah tedjo, gw baru tau dia punya album dan akhirnya nemu disini...

Salam Jancukers!!

ModalNekat
01-06-2012, 02:04 PM
Nyentrik parah emang nh orang. Penasaran gw sm ky apa lagu2 yg dia bikin, lha wong kl di Indonesia Liars club aja, selalu dia yg paling unik gayanya...Hahaha

renatasetiawan
01-06-2012, 09:41 PM
IMHO beliau ini salah satu seniman yg nyeleneh, "out of the box". Kalo di ILC, di saat orang "mentertawakan" komentarnya, saya malah mikirin apa maksud dari kata" panas beliau.
Kalo gak salah beliau ini anggota BB Suju yah? :bloon: :ngacir:

lovereggaever
04-06-2012, 11:38 PM
wah penasaran pingin nyoba dengerin...
kyknya bakal penuh lirik yang dalem dan politik

kuncung1212
05-06-2012, 09:30 AM
keren banget... dalam

AniyA
05-06-2012, 10:22 AM
Setelah follow twitter mbah tedjo, gw baru tau dia punya album dan akhirnya nemu disini...

Salam Jancukers!!

salam JANCUKERS juga gan
nyumbang lagunya Mbah Jancuk feat Kiai Kanjeng

http://www.youtube.com/watch?v=ISHnqHz8lTs

ulilzzz
04-07-2012, 06:31 AM
wah sarangnya para jancukers nih hahaha
tp maestro bgt lah doi, keren

sig66
05-07-2012, 06:49 PM
mungkin bisa saya sebut Kotaro-nya Indonesia? eheehe

BumiAirUdara
06-07-2012, 03:10 PM
ane jancuker sejati nih ... pengen download...
masak harus ngejunk dulu sih...,

and74
27-07-2012, 11:37 PM
Sujiwo Tejo - 2012 (2012)



http://s19.postimage.org/g93ate2hf/Jancuk.jpg




Artist: Sujiwo Tejo
Album: 2012
Genre: Ethnic
Release Year:2012
Codec Format: MP3
Bit rate: 320 kbps
Size: 143 MB

Tracklist:
01 - Anyam-Anyaman Nyaman 5:43
02 - Pada Suatu Ketika 4:56
03 - Ole Olang Wanita 4:55
04 - Demokrasi 5:45
05 - Doa Di Kerja 5:40
06 - Pada Sebuah Ranjang 4:12
07 - Aku Lala Padamu 4:05
08 - Nadian 4:39
09 - Lautan Tangis 5:40
10 - Cinta Tanpa Tanda 6:09
11 - Gugur Bisma 3:52


:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lareawn
28-07-2012, 09:41 PM
ada yg punya mp3 sujiwo tejo yg jadi dalang wayang gak>?

deevalenta
02-08-2012, 09:44 PM
emang sujiwo tejo ini budayawan yg oke punya..

paling demen kl beliau nyekak pr" politisi" di acara Indonesia Lawyers Club..

pernah gw ngikik ketawa gr" pernah bilang ke bang karni ilyas

"saya kecewa ini, org penting biasanya ngomongnya terakhir, kok skrg bang karni nanya saya ga di akhir" lagi"

krg lbh spt itu bilangnya.. :hehe:

onnet
10-08-2012, 01:27 PM
nyleneh & antik orangnya tp kreatif hehe... hasil karyanya jadi bagus dan asyik
salut pokoke mbah tejo

INDRAke6
18-08-2012, 12:21 PM
kemaren lihat mbah sujiwo tejo lagi dalang
dia bilang gini: "kpk vs polri itu ecek-ecek" :haha: ketawa gua dengar
seolah-olah 2 lembaga itu dianggap enteng aja

kepitingyuyu
28-08-2012, 07:58 PM
bener-bener budayawan sejati
uedan tenan, lagune apik-apik kabeh

kuntobimo
03-11-2012, 08:08 PM
penyanyi, pencipta lagu, penari, benar-benar seniman dan budayawan.salut untul sujiwo.

rifqiferdian
09-11-2012, 01:33 PM
nyanyiin lagu sujiwo tejo bingin geleng-geleng kepala...
mangstaf gaan....

matcoleng
11-11-2012, 08:49 AM
ini manusia super bisa...
sarjana 2 gelar
pelukis
dalang
penyanyi
presiden
memang tob markotob Mas Tedjo...

desmonevent
17-11-2012, 11:01 AM
cover album tahun 1998 mirip ki joko bodo hahahaha
salut untuk musisi ini selalu menjunjung tinggi nilai-nilai seni

singoulo
20-11-2012, 06:07 PM
Mbah Tejo memang mantabs! Multitalent dan seniman sejati! Bukan sekedar selebritis

anjar82
12-12-2012, 07:43 PM
bro ada yang pada punya ga linknya

01. Pada Suatu Ketika (1998) -> link mati bro ga bisa eror
02. Pada Sebuah Ranjang (1999) - > ada yang punya ga?
03. Syair Dunia Maya (2005)-> link mati bro ga bisa eror

kalo ada yang punya bisa uplod lagi ga?
aku lagi demen banget ni ama simbah tejo .

kimoet
12-12-2012, 09:16 PM
musisi yang multi talenta cuman ada apa ndak ya generas penerus yang bisa seperti beliau...

SoWhatZz
13-12-2012, 07:23 AM
dulu pernah punya yg album Pada Sebuah Ranjang, dapet dari hosting sebelah
susaaaaaaaaaaahhhhh nyarinya :'(
ehh malah harddisk jebol, ilang semua deh :'(

zulfikarfahmi
13-12-2012, 08:43 PM
cuma bisa ngomong sukses wes buat mbah jiwo j#ncukkkkkk

hahahahahahaaaaa

buat aku lega mau misuh dimana saja orang itu meski akupun ga edan2 banget kalo misuh

#NP Zaman Edan - Sudjiwo Tedjo

Ajeee
25-12-2012, 03:26 PM
pakde tedjo memang seniman dan budayawan sejati
partisipasinya dlm bidang politik menunjukkan kemajuan cara berpikir seniman yg tidak konservatif
salute !!!!!!!!!

udasmara
27-01-2013, 11:28 AM
salah satu orang yag mempengaruhi jalan pemikiran saya
walau saya bukan jancukers
salut ma orang ini

Rizki2vip
30-03-2013, 06:56 PM
Gokil, sujiwotedjo...
Seniman kebanggaan Indonesia nih. Super sekali bung!

anton9w
31-03-2013, 10:15 PM
ternyata punya album juga to mas tejo.. kirain cuma seniman politik aja..

tomfreakz
31-03-2013, 11:16 PM
ada juga ni yang ngumpulin :D thanks

andremeiki
18-05-2013, 02:02 PM
terkadang lagunya sulit dimengerti karena menggunakan bahasa jawa yang sangat halus.

Ong_Bak
24-05-2013, 10:41 AM
Seniman sejati gan !

Ane penggemar berat beliau, gayanya gue suka. Apa adanya tapi penuh syarat :D

soer
11-06-2013, 05:03 PM
keren nech ***
jancuker sejati

soer
12-06-2013, 11:39 AM
anyam anyaman nyaman senyaman buaian jiwa

snoopdong
13-06-2013, 03:07 PM
ada jg nih yg share lagunya mbah jancuk
kalo pertama dengerin lagunya pasti suka mikir sendiri, ini musik ga bisa sekali dua kali doang di dengerinnya B-)

Izarra
18-06-2013, 08:33 PM
yang mirah ingsun album kok belum ada yang share ya?

uccup99
22-06-2013, 07:36 PM
jancuker pasti kenal bgt ma mbah tejo

lagunya mantep euy

ewot
23-06-2013, 01:34 AM
yang mirah ingsun album kok belum ada yang share ya?
semoga ada yang berbaik hati nge-share

danbrown
23-06-2013, 11:32 AM
akhirnya ketemu jg tmpt donlot lagu2 si mbah

d2nk
23-06-2013, 12:28 PM
lagu gini kok tidak mendapat tempat ya di dunia televisi kita...eman

winry_rockbell
24-06-2013, 07:43 AM
Memang antik n nyentrik nih mbah tejo :D
Suaranya mana nih para jancukers....!!!! hahahaha

jackfebruary
13-07-2013, 04:16 AM
lagu ingsun dari album mirah ingsun jancuk banget, mungkin pas kalau ada yang mau ngeshare album mirah ingsun puasa gini... katanya 'indahnya berbagi' :sembah:

khumed1
13-07-2013, 10:30 AM
sujiwo
ni yang maen di film kafir ditolak bumi kan?

galura
30-07-2013, 01:42 PM
Sujiwo Tejo - Pada Suatu Ketika [1998]

http://i27.tinypic.com/ehnryu.jpg

Bit Rate : 128 kbps
File Size(s) : 42.19 MB


Tracklist :
01. Nadian
02. Zaman Edan
03. Pada Suatu Ketika
04. Anyam-Anyaman Nyaman
05. Tanah Makam, Cintaku
06. The Sound of Orang Asyik
07. Doa di Kerja
08. Blak-Blakan
09. Demokrasi
10. Goro-Goro


IDUP.IN Link
*** hidden content ***
yang ini kok internal server error yah?

galura
30-07-2013, 01:46 PM
bro ada yang pada punya ga linknya

01. Pada Suatu Ketika (1998) -> link mati bro ga bisa eror
02. Pada Sebuah Ranjang (1999) - > ada yang punya ga?
03. Syair Dunia Maya (2005)-> link mati bro ga bisa eror

kalo ada yang punya bisa uplod lagi ga?
aku lagi demen banget ni ama simbah tejo .
setuju sama agan ini.. sekalian sundul :D

jarmen
01-08-2013, 11:26 AM
walah harus ngepost 7 dl biar bs download
dah ngebet pengen download Sujiwo Tejo - Syair Dunia Maya [2005]

2damncool
05-08-2013, 02:01 AM
Sudjiwo tedjo, orang yg selalu punya ide out of the box... cerdas dgn wayang2nya...
salam dancux aja dah...


#tp lapor buat TS.. link pada mati gan...

deathhc
24-09-2013, 03:52 PM
senimaaan legendaris nih (y) comot baang

waitlist
28-09-2013, 12:59 AM
ijin sedot ya bro :D

wartamlg
28-09-2013, 11:55 AM
seniman yang memang jago. kritikannya tersirat dalam tulisan dan lagu.
semoga tetap kritis bagi indonesia.

gajahmabuk
07-11-2013, 09:17 PM
lagu zeandie tu pake bahasa apa sih? artinya apa ya?

tigasembilan
23-01-2014, 01:05 PM
wahhh oke ini..

consciencederry
24-01-2014, 07:24 PM
masih nunggu nich siapa tahu ada album terbarunya sujiwo tejo..

Juka
24-01-2014, 08:28 PM
woiah mulai rame ma jancukers :haha:

bimoadiwicaksono
25-01-2014, 10:45 PM
makasih suhu.ane lagi nyari lagu" bernuansa jawa buat film pendek ane.ijin donlot dulu suhu :ogcute:

amiyu
03-02-2014, 08:54 AM
klo mau donlot wayangx dmana?

jancukdeh
03-02-2014, 03:00 PM
all album yang qualitas 320 donk gan

Kampring
03-02-2014, 03:04 PM
all album yang qualitas 320 donk gan
+1 untuk yang 320, mayan mantap di telinga

jancukdeh
03-02-2014, 03:19 PM
+1 untuk yang 320, mayan mantap di telinga

iya susah nih cari yg kualitas bagus gan

100persen
03-02-2014, 10:30 PM
seniman nyentrik nih

Cleptomaniac
04-02-2014, 12:12 AM
udah masuk ke state legenda nih orang, patut dihargai karyanya :ngacir:

martsz
04-02-2014, 12:09 PM
Ane paling suka sama Lagu Nadian... mistiknya kentel banget

kurochan23
09-02-2014, 03:17 AM
:ognongol:klo melotot serem :ogtakut:

azwr
09-02-2014, 06:25 AM
jadi bintang tipi sekarang, kebanyakan acara politik, selalu dihubungkan dengan cerita pewayangan

kun16
12-02-2014, 07:54 AM
reupload dong yg Pada Sebuah Ranjang (1999) :onegai:
dah muter2 gak dapet nih... :tolong:

azharhanif
01-07-2014, 11:10 AM
Anyam anyaman ..................

vivian16
11-07-2014, 12:26 PM
baru lihat thread ini,, baru tahu bahkan kalau ada musisi Indonesia ini hehehehe
kalau bisa tolong albumnya di reupload?? gak bisa di download nih,, mau coba dengar hehe

JB1999
11-07-2014, 03:22 PM
Sujiwo Tejo kereeeeen abiiiiiis

hendrartha
12-07-2014, 04:14 PM
wah mbah jancuk punya lagu juga to.. hahahha... nyoba donglot dulu ah..

ayishield21
14-07-2014, 05:40 PM
salah satu budayawan kritis...karya2nya luar biasa..

cah_joe
07-08-2014, 01:37 PM
siippp.......... ijin sedot om....

cah_joe
07-08-2014, 01:38 PM
siippp.......... ijin sedot om....
dulu pernah punya,..

cah_joe
07-08-2014, 01:40 PM
sedot..... sedot...............

cah_joe
07-08-2014, 01:45 PM
the best................

cah_joe
07-08-2014, 02:05 PM
post 2 lagi biar bisa download

cah_joe
07-08-2014, 02:08 PM
1 post lagi demi Sujiwo Tejo - Pada Suatu Ketika [1998]

cah_joe
07-08-2014, 02:09 PM
1 post lagi demi Sujiwo Tejo - Syair Dunia Maya [2005]

cah_joe
07-08-2014, 02:10 PM
repot-repot ngepot mw nyedot link udah mati
hiks.... hiks....