PDA

View Full Version : Tools Acronis Backup & Recovery w/ Universal Restore - Bikin Windows versi kamu² [IDWS]



Pages : 1 [2] 3 4

yokowasis
21-10-2010, 09:19 PM
Seperti Biasa, Alat dan Bahan :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Download semuanya, simpan di sebuah folder. Namakan aja Output

buat folder pxelinux.cfg di dalam folder output
didalam folder pexelinux.cfg buat file namanya default (tanpa ekstensi)

Isi dengan


DEFAULT menu.c32
TIMEOUT 300
ALLOWOPTIONS 0
PROMPT 0

MENU TITLE PXE Boot by Yokowasis
LABEL Acronis
MENU LABEL ^Acronis
kernel dat3.dat
append quiet vga=ask initrd=dat2.dat



Setelah itu jalankan progam TFTP32.exe
Di bagian DHCP Server
Setting Dengan :

IP Pool Starting : Sesuaikan dengan nomor IP anda. Kalo IP Address komputer anda 192.168.1.1. masukkin 192.168.1.50.
Size of Pool : 100 (tergantung jumlah komputer tapi jangan pas2an)
bootfile : pxelinux.0
WINS/DNS Server : (Kosong)
Default Router : (kosong)
Mask : Sesuaikan dengan subnet mask komputer anda (Biasanya 255.255.255.0)

Save kalo sudah.

Silakan dicoba. Jangan lupa setting komputer / laptopnya buat booting dari LAN.

Mungkin agak kurang jelas, silakan ditanyakan.

Mungkin ada yang berpendapat, gampangan pake flashdisk
Betul, jauh lebih gampang pake flashdisk. Tapi tidak semua komputer support booting lebih flashdisk, dan sekarang orang sudah mulai meninggalkan CDROM (termasuk saya), belum lagi ada laptop yang ga punya CDROM dan ga bisa booting lewat flashdisk, gimana coba ? Ya booting lewat LAN Solusinya.

Bagaimana kalo tidak bisa juga booting lewat LAN
Mungkin booting lewat LAN juga tidak bisa, mau pake CDROM tidak ada, booting lewat flashdisk, apalagi. Solusinya adalah : Tutorial 4 Integrating Acronis to XP

bro reazon : Jangan lupa di index.

Kalo emang kurang jelas, entar tak perbaiki. Udah malam, ngantuk, mau maen dota dulu.

diehendrick
21-10-2010, 11:20 PM
Errornya gimana ? Apa pesan kesalahannya ? yang DP MassStorage itu di extract dulu jadi 1 folder. Nanti folder tersebut yang dipilih, itu untuk restore. Kalo untuk backup masternya ga perlu pake driver. Coba dibaca lagi tutorialnya. Ada tutorial membuat master dan merestore, yang restore yang diperlukan DP Mass Storage, kalo buat bikin master ga perlu. Kalo VMWare ga bisa booting lewat Flashdisk, bootingnya pake ISO.

oh, pas bwat di make bootlebale builder gak usah pake DP MassStorage, langsung next ajh yah ... , ohh ya..ya.. ok ntr di coba lagi ,
nah , yang jadi pertanyaan sekarang , misal ni, ane udah istal windows di VWware, nah Bikin Master Windows Yang kita udah instal di VMware itu gmana jadi in ISO file nya ?

kan ama agan di tutor di jelasin kaya gini

Cara ane bikin master :
1. Install Virtual Machine ( udah ane Istal , Pake Virtual PC juga gak apa2 kan )
2. Di dalam VM, install Windows + Software + Update + Tweak ( udah ane istal software nya gak pake driver)
3. Setelah jadi OS yg mantap, ane bikin master imagenya. (OS, dah jadi, Cara nya gmana bikin Mater Image ?)
4. Master imagenya ane copy ke flahdisk buat install komputer client(Sudah Di siapin Flashdisknya yang 4GB :D

yokowasis
21-10-2010, 11:29 PM
^
Cara bikin master image, liat di tutorial 1. Cara backup. Yang dijadikan ISO bukan master imagenya. Sebenarnya tidak ada yang perlu dijadikan ISO sama sekali. File image backup di copy ke flashdisk yang berisi acronis + driver DP Mass Storage.

mgpro
24-10-2010, 04:54 AM
Koq ad yg bilang "use universal restrore' dimatiin aj. Ditutorialna koq kudu milih "use universal restore" bro..? Katanya kalo dilompati gk bs...gmn bro?

yokowasis
24-10-2010, 07:48 AM
tergantung. Kalo Install XP ke beda hardware, idupin, kalo ke hardware yang mirip matiin. Kalo Install Windows Seven di matiin, ga boleh dihidupin (ini pengalaman temen2, saya belum coba).

apaw_san
24-10-2010, 11:29 AM
Kalau untuk merecovery setelah memakai acronis ini pake apa ya yg bagus soalnya ada file yg lupa di backup.

salam

raystinger
24-10-2010, 09:13 PM
gan g mo tanya nih kok gue udah ngetest buat backup di win7 trus pas mau restore win masternya ga bisa booting ya?
(o/s master yang gue backup) udah g taro di partisi yang lain , nah pas g liat dia kok bikin partisinya untuk system reservednya ga pas 100mb waktu clone restore di hd laen 102mb , padahal kan aslinya pas 100 Mb , ujung2nya gue instal lagi nih :hulk: kalo bisa dikasih tutorialnya dong untuk user win7 please :peace:

envir
25-10-2010, 07:14 AM
gan kalo cuman buat PC pribadi pa perlu pake universal restore g? trus wajib pake DP masstorage juga a? thx

abangbakso
25-10-2010, 03:07 PM
bro yokowasis ato reazon

mohon petunjuk nya
knp semua file hasil recovery acronis ga bisa di share ya??

ane sebelum nya ngebackup file" game dgn tipe file bukan drive

yokowasis
25-10-2010, 10:07 PM
Kalau untuk merecovery setelah memakai acronis ini pake apa ya yg bagus soalnya ada file yg lupa di backup.

salam
Wah kalo untuk recovery file yang ilang ane kurang tahu gan. Cuma tanya ke thread sebelah, banyak mastah2 yang tahu disana.



gan g mo tanya nih kok gue udah ngetest buat backup di win7 trus pas mau restore win masternya ga bisa booting ya?
(o/s master yang gue backup) udah g taro di partisi yang lain , nah pas g liat dia kok bikin partisinya untuk system reservednya ga pas 100mb waktu clone restore di hd laen 102mb , padahal kan aslinya pas 100 Mb , ujung2nya gue instal lagi nih :hulk: kalo bisa dikasih tutorialnya dong untuk user win7 please :peace:
:peace: Sorry gan, gw tahunya cuma XP, karena hanya itu yang ane coba. Ane sendiri belum pernah berhasil install Windows Vista / 7. So, sorry, no support from me for those OS. Mungkin bro reazon bisa mbantu.



gan kalo cuman buat PC pribadi pa perlu pake universal restore g? trus wajib pake DP masstorage juga a? thx
Kayaknya ga perlu pake universtal restore maupun DP Mass Storage, karena restore ke komputer yang sama dengan masternya.


bro yokowasis ato reazon

mohon petunjuk nya
knp semua file hasil recovery acronis ga bisa di share ya??

ane sebelum nya ngebackup file" game dgn tipe file bukan drive

Kurang jelas, bisa diperjelas lagi ?

okagautama
26-10-2010, 03:58 AM
boss,mau tanya ni..
didalam perjalanan merestore sampai 68% tiba2 error:
((((File 'AMD PPM.Sys',that is required for installation of device 'AMD Processor (ID: Advanced Micro Devices)'in Microsoft Windows XP Professional, cannot be found.)))).
mohon bantuannya boss,,,,
Trimssss.........

abangbakso
26-10-2010, 11:12 AM
@yokowasis
ia bro, hasil recovery data nya (folder game) jd berubah file permission nya.
alhasil ane kudu ubah jd full control dulu baru deh bisa di share lg

padahal wkt ane backup, ane ga setting apa". apa ada yg salah dgn diriku ^^

trus ane cuma mo mastiin aja nih bro, apa bner buat recovery image sebesar 21,5 GB (full compression dr data 33Gb) butuh wkt sekitar +- 3 jam ?
soal nya kata tmn ane lbh cepetan ngeghost dibanding acronis (ane sendiri sih blm pernah make ghost)

apa ada dgn diriku ^^

apa ada yg

Pisocukur
26-10-2010, 04:57 PM
Gan maaf sebelumnya, apa dengan software ini kita bisa install windows di hdd baru yang bener bersih (baru beli komp misalnya) via fd?

yokowasis
26-10-2010, 07:42 PM
@okaga
Kayaknya window yang anda pake buat install adalah windows versi modif ya ? biasanya windows modifan kurang lengkap, makanya muncul error gitu. Coba pake windows XP VLK Perawan, non modif.

@abangbakso
Biasanya kalo berubah file permission gitu dikarenakan windowsnya di install ulang. Soalnya kalo kita install ulang komputer, komputer kita akan mendapat unique ID, unique ID ini yang mengatur masalah file permission. Tapi kayaknya ga masalah kalo cuma direstore (tanpa universal restore).

Saya udah coba Ghost, saya udah coba acronis. Dan kesimpulannya lebih cepat acronis. Kenapa ? Kita liat aja dari segi OS, Ghost program under dos. Dimana untuk mengakses flashdisk harus menggunakan emulasi (entah itu bios atau software). Dengan kata lain OS yang dipake ghost TIDAK NATIVE SUPPORT USB. Kalo acronis, sudah maen Linux, dan LINUX sudah NATIVE SUPPORT USB. Jadi wajar kalo speednya beda jauh.

Saya ga pernah restore image ampe puluhan giga. Paling banter adalah 4 GB (High Compressed). Itupun kisarannya 10 menitan.

@pisocukur
Bisa. Tapi agak berbeda sedikit, silakan baca tutorial dari awal, ada penjelasan di sana.

abangbakso
26-10-2010, 08:01 PM
nah bro yokowasis
ane mo nanya soal yg restore lg

sebagai perbandingan 4 gb = 10 mnt, seharus nya kalo restore image 21,5gb = +- 1 jam. Tp kenapa ane butuh wkt 3 jam y??

n bro kalo norton ghost v.15 dah bisa buat ghost kompi yg beda spek??

reazon
26-10-2010, 09:43 PM
nah bro yokowasis
ane mo nanya soal yg restore lg

sebagai perbandingan 4 gb = 10 mnt, seharus nya kalo restore image 21,5gb = +- 1 jam. Tp kenapa ane butuh wkt 3 jam y??

n bro kalo norton ghost v.15 dah bisa buat ghost kompi yg beda spek??

merestore 4GB dalam 10 menit......:???:
gw ngerestore 7GB ga sampe 10 menit tuh......:hihi:
kalo backupnya sih emang lebih lama......:haha:

setahu gw norton ghost ga support restore beda hardware deh bro......:???:
tapi bukan berarti ga bisa....

abangbakso
27-10-2010, 01:16 AM
@reazon
jd gan reazon, knp di gw bisa lama kek gitu ya??

trus selain acronis, s/w apalagi yg bisa recovery buat beda spek ?

yokowasis
27-10-2010, 11:33 AM
4GB itu full compress lho. Jadi hasilnya ya kurang lebih sama kalo dah jadi. Kecepatan tergantung juga sama spec. As a matter of fact, Norton Ghost TIDAK BISA restore beda hardware, ini OFFICIAL dari sononya.

Tapi kalo BESR (Backup Exec System & Recovery) <-- Kakaknya norton Ghost, bisa. Nama Teknologinya adalah "Restore Anyware". Kabarnya konsep Universal Restore Acronis di contek dari sini. Udah gw coba, Interface RIBETTTTTT, programnya BERATTTTT, jauh beda ama norton ghost pendahulunya. Bikin bootable device ga pernah berhasil. Asli super ribet dah, heran gw kok ga dibikin gampang aja ya.

Kalo untuk yang laen ada Paragon Drive Backup dengan Mengusung Teknologi Adaptive Restore. Belum coba yg ini, belum ketemu crackan.

spiderjoe02
27-10-2010, 12:00 PM
Seperti Biasa, Alat dan Bahan :
*** hidden content ***

Download semuanya, simpan di sebuah folder. Namakan aja Output

buat folder pxelinux.cfg di dalam folder output
didalam folder pexelinux.cfg buat file namanya default (tanpa ekstensi)

Isi dengan


DEFAULT menu.c32
TIMEOUT 300
ALLOWOPTIONS 0
PROMPT 0

MENU TITLE PXE Boot by Yokowasis
LABEL Acronis
MENU LABEL ^Acronis
kernel dat3.dat
append quiet vga=ask initrd=dat2.dat



Setelah itu jalankan progam TFTP32.exe
Di bagian DHCP Server
Setting Dengan :

IP Pool Starting : Sesuaikan dengan nomor IP anda. Kalo IP Address komputer anda 192.168.1.1. masukkin 192.168.1.50.
Size of Pool : 100 (tergantung jumlah komputer tapi jangan pas2an)
bootfile : pxelinux.0
WINS/DNS Server : (Kosong)
Default Router : (kosong)
Mask : Sesuaikan dengan subnet mask komputer anda (Biasanya 255.255.255.0)

Save kalo sudah.

Silakan dicoba. Jangan lupa setting komputer / laptopnya buat booting dari LAN.

Mungkin agak kurang jelas, silakan ditanyakan.

Mungkin ada yang berpendapat, gampangan pake flashdisk
Betul, jauh lebih gampang pake flashdisk. Tapi tidak semua komputer support booting lebih flashdisk, dan sekarang orang sudah mulai meninggalkan CDROM (termasuk saya), belum lagi ada laptop yang ga punya CDROM dan ga bisa booting lewat flashdisk, gimana coba ? Ya booting lewat LAN Solusinya.

Bagaimana kalo tidak bisa juga booting lewat LAN
Mungkin booting lewat LAN juga tidak bisa, mau pake CDROM tidak ada, booting lewat flashdisk, apalagi. Solusinya adalah : Tutorial 4 Integrating Acronis to XP

bro reazon : Jangan lupa di index.

Kalo emang kurang jelas, entar tak perbaiki. Udah malam, ngantuk, mau maen dota dulu.

kok kagak bisa ya bro?
programnya TFTP32 harus tetep jalan kan pas mo booting via LAN? tetep ga bisa..
firewall uda ane matiin jg ga bisa..

IP Pool starting itu apa'an y? IP yg bakal dikasi ke PC yg booting via LAN?
apa ada settingan IP khusus y?
gw cobanya gini:
1. program TFTP32 dijalanin di PC windows XP Home, IP: 192.168.1.102
2. settingan IP Pool gw set 192.168.1.100

di BIOS-nya PC target ada pilihan "boot from legacy LAN", bisa kan harusnya ini?

ga bisa jalan bro..
tulungin dong.. bermanfaat bgt nih klo bisa jalan..

reazon
27-10-2010, 08:49 PM
4GB itu full compress lho. Jadi hasilnya ya kurang lebih sama kalo dah jadi. Kecepatan tergantung juga sama spec. As a matter of fact, Norton Ghost TIDAK BISA restore beda hardware, ini OFFICIAL dari sononya.

Tapi kalo BESR (Backup Exec System & Recovery) <-- Kakaknya norton Ghost, bisa. Nama Teknologinya adalah "Restore Anyware". Kabarnya konsep Universal Restore Acronis di contek dari sini. Udah gw coba, Interface RIBETTTTTT, programnya BERATTTTT, jauh beda ama norton ghost pendahulunya. Bikin bootable device ga pernah berhasil. Asli super ribet dah, heran gw kok ga dibikin gampang aja ya.

Kalo untuk yang laen ada Paragon Drive Backup dengan Mengusung Teknologi Adaptive Restore. Belum coba yg ini, belum ketemu crackan.

Yg 7GB itu full kompres juga bro.....:malu:
asalnya sekitar 14GB......:hehe:
dan kompi yg gw pake spek nya juga ga terlalu wah.....

btw,, Punya link download BESR itu ga bro.....??:???:
gw mw coba tes.....:hehe:

yokowasis
28-10-2010, 10:22 AM
kok kagak bisa ya bro?
programnya TFTP32 harus tetep jalan kan pas mo booting via LAN? tetep ga bisa..
firewall uda ane matiin jg ga bisa..

IP Pool starting itu apa'an y? IP yg bakal dikasi ke PC yg booting via LAN?
apa ada settingan IP khusus y?
gw cobanya gini:
1. program TFTP32 dijalanin di PC windows XP Home, IP: 192.168.1.102
2. settingan IP Pool gw set 192.168.1.100

di BIOS-nya PC target ada pilihan "boot from legacy LAN", bisa kan harusnya ini?

ga bisa jalan bro..
tulungin dong.. bermanfaat bgt nih klo bisa jalan..

IP Pool Starting itu, Nomor IP paling rendah yg dikasi ke Client. Kalo bisa IP Pool Starting itu harus "diatas" dari IP yang paling tinggi di dijaringan itu. Bingung ? Contoh kasus aja deh biar gampang.

Misal di LAN anda ada 10 komputer. IP nya dari 192.168.1.100 - 192.168.1.110. Jadi Pool Startingnya sebaiknya 192.168.1.111, jadi jangan sampai nanti ada conflict IP dengan jaringan lokal.

Kalo settingan server udah betul, bios client di coba setting. Biasanya kalo emang settingan udah betul biasanya ada proses dari client pas booting untuk mencari server. Gambarnya kurang lebih :

http://www.galoula.net/fr/GaloulaPXE/Windows/Images/Boot_PXE_RIS_ORI.gif

Kalo sudah muncul tulisan sampe Client Mac Address berarti sudah betul settingan biosnya.

Nanti ada cursor gerak2 yang menandakan proses pencarian server. Biasanya ada 4 bar sebelum dia menyerah. Biasanya server akan ketemu pada saat bar ke -2 atau ke - 3.

Kalo misalnya gagalnya pada saat pencarian server, berarti harus di cek settingan TFTPD32 dan Kabel LAN nya. Dicoba lagi, kalo ga bisa juga, coba di post screenshot TFTPD32 nya.

yokowasis
28-10-2010, 10:37 AM
http://img33.imageshack.us/img33/7254/symantecbackupexecsyste.jpg

Symantec Backup Exec System Recovery (formerly LiveState Recovery) combines the speed and reliability of disk-based, bare-metal Windows® system recovery with revolutionary technologies for hardware-independent restoration and lights-out operation. The result is unparalleled freedom to restore systems anytime, from anywhere, to virtually any device. Symantec Backup Exec™ System Recovery 8 is the gold standard in complete Windows® system recovery with the ability to restore systems in minutes, even to dissimilar hardware or virtual environments.
Now includes flexible offsite protection and enhanced data recovery capabilities, integration with Symantec security and systems management solutions, and support for Windows Server 2008. With disk-based Backup Exec System Recovery, organizations can recover from system loss or disasters in minutes, even to dissimilar hardware, virtual environments or in remote, unattended locations.


Symantec Backup Exec System Recovery 2010 Desktop Edition is a simple, cost-effective backup and recovery solution for small businesses that helps minimize downtime and avoid disaster by easily recovering individual data files/folders or complete Windows desktops or laptops in minutes – not hours or days – even to different hardware, virtual environments, or remote locations.

Backup Exec System Recovery includes flexible offsite protection that enables administrators to automatically copy recovery points to a remote server using FTP or to an external hard drive or network share. A new Granular Restore Option enables organizations to recover Microsoft Exchange mailboxes, folders, messages, and attachments; individual Microsoft SharePoint documents; and individual files or folders in minutes from a single, multi-tab interface.

Key Features:
• Backup desktops and laptops automatically, without disrupting employee productivity, and save to any disk storage device
• Recover complete systems in minutes to same or dissimilar hardware with Restore Anyware Technology, including support for Windows 7
• Restore individual files and folders in seconds using the built-in search tool or Google Desktop
• Enables offsite Backup Copy to FTP location or secondary disk drive for enhanced disaster recovery capabilities

Key Benefits:
• Recover what you need, when and where you need it, including individual files, folders or complete systems in minutes, even to dissimilar hardware or virtual environments
• Manage your business not your backups with proactive data and system protection, all from an easy-to-use, wizard-driven interface
• Replace time-consuming, manual and error-prone processes with fast, reliable, automated recovery to dramatically minimize downtime and avoid disaster
• Centrally manage backup and recovery tasks for multiple desktops/laptops across your entire organization (via Backup Exec System Recovery Manager)

Windows 32-bit or 64-bit operating systems:
• Windows Vista Ultimate
• Windows Vista Business
• Windows Vista Enterprise
• Windows XP Professional/Home (SP2 or later)
• Windows XP Media Center
• Windows 7 Ultimate
• Windows 7 Enterprise
• Windows 7 Professional

Homepage - http://www.symantec.com

Link :

http://www.filefactory.com/file/a1365fg/n/SBESR_2010_9.0.0.35656.part1.rar
http://www.filefactory.com/file/a136505/n/SBESR_2010_9.0.0.35656.part2.rar
http://www.filefactory.com/file/a1365e6/n/SBESR_2010_9.0.0.35656.part3.rar

:lol:

Link udah di cek hari ini, idup semua.

Happy Sedot, kabari ya hasilnya.:blink:

muhaidi
31-10-2010, 11:02 PM
part 5 eror terus neh pas gw extract...padahal udah 3kali gw download.....

arankal
01-11-2010, 04:07 PM
@bang reazon nanya dong,,,
kalo bootablenya pake cd,, dari file iso yang ente upload..


ga perlu bikin master kan?
tinggal masukin cd bootable,, back up

trus kalo mo restore juga gitu?

reazon
01-11-2010, 06:54 PM
@bang reazon nanya dong,,,
kalo bootablenya pake cd,, dari file iso yang ente upload..


ga perlu bikin master kan?
tinggal masukin cd bootable,, back up

trus kalo mo restore juga gitu?

iya bro.....:hmm:
master itu maksudnya OS yg mw d backup (hasil fresh install + program yg d perlukan),, yg nantinya akan d restore k kompi lain (kalo beda hardware pake universal restore)......:unyil:

rakawm
02-11-2010, 12:33 PM
iya bro.....:hmm:
master itu maksudnya OS yg mw d backup (hasil fresh install + program yg d perlukan),, yg nantinya akan d restore k kompi lain (kalo beda hardware pake universal restore)......:unyil:

nanya juga bang...
itu make program apa yah??
oh ya misalkan kita mau install OS win 7 64 bit baru...
sblmnya kan make OS win 7 32 bit, apakah program2 di win7 32 bisa diback up dan jalan di win 7 64 bit?:bingung:
ane nanya kesana kemari ga ktemu2 jwbnya:tolong:
kalo bisa itu caranya gmana?

reazon
02-11-2010, 12:49 PM
nanya juga bang...
itu make program apa yah??
oh ya misalkan kita mau install OS win 7 64 bit baru...
sblmnya kan make OS win 7 32 bit, apakah program2 di win7 32 bisa diback up dan jalan di win 7 64 bit?:bingung:
ane nanya kesana kemari ga ktemu2 jwbnya:tolong:
kalo bisa itu caranya gmana?

kalo program/software yg udah terinstall gw rasa ga bisa d backup bro......
coz,, program/software yg d install itu biasanya termasuk registry nya, dll......
yg gw maksud d atas itu adalah ngebackup 1 partisi (misal partisi C:/)......

saran gw,, mending install lagi aja program/software nya bro......:hmm:
kan banyak tersedia d internet,, tinggal d download aja......:hehe:

rakawm
02-11-2010, 12:56 PM
kalo program/software yg udah terinstall gw rasa ga bisa d backup bro......
coz,, program/software yg d install itu biasanya termasuk registry nya, dll......
yg gw maksud d atas itu adalah ngebackup 1 partisi (misal partisi C:/)......

saran gw,, mending install lagi aja program/software nya bro......:hmm:
kan banyak tersedia d internet,, tinggal d download aja......:hehe:

iya2 bro..
soalnya banyak program yang sangat sayang dibuang...
banyak installan dari pas beli kyk adobe cs 5, cyberlink media suite, lengkap lah.
sial banget kalo ilang:sebel:
ya udah lah:peace:

Neo_Android
02-11-2010, 03:27 PM
agan2... ane udah donlot yg versi trial dr http://www.softpedia.com/get/System/Back-Up-and-Recovery/Acronis-True-Image-Home.shtml
udah di install, ane ga punya serialny.. kalo agan2 ad serial ato keygen, share ke ane y gan... :hmm:

Pisocukur
03-11-2010, 03:32 PM
Bro yokowasis atau reazon, permisi sebelumnya. Disini ane mau bikin backup via FD.
FD udah ane siapin FD 4GB, ane bikin Bootable Media Builder sesuai dengan cara kedua.
HDD kompi ane format n install Windows XP SP3, sesuai dengan cara ketiga.
Nah disini ane mulai bingung, mau backupnya gimana?
Udah ane coba booting lewat setting BIOS (FDnya), udah ane buka FD ane cari .exe yang bener kok ga booting?
Apa kudu install lagi software ABR 10nya? Karena HDD udah ane install ulang, ABR otomatis terformat sebelumnya.

Semisal ane udah berhasil bikin backup nantinya, semisal ane ada kompi baru yang masih kosongan. Apa tinggal colok FD dan setting st booting jadi Removeable Disk? Karena ane udah coba kok ga bootingnya? Apa masih harus install ABRnya? Terima kasih atas perhatiannya, maaf jikalau ada salah kata sebelumnya.

reazon
03-11-2010, 07:11 PM
Bro yokowasis atau reazon, permisi sebelumnya. Disini ane mau bikin backup via FD.
FD udah ane siapin FD 4GB, ane bikin Bootable Media Builder sesuai dengan cara kedua.
HDD kompi ane format n install Windows XP SP3, sesuai dengan cara ketiga.
Nah disini ane mulai bingung, mau backupnya gimana?
Udah ane coba booting lewat setting BIOS (FDnya), udah ane buka FD ane cari .exe yang bener kok ga booting?
Apa kudu install lagi software ABR 10nya? Karena HDD udah ane install ulang, ABR otomatis terformat sebelumnya.

Semisal ane udah berhasil bikin backup nantinya, semisal ane ada kompi baru yang masih kosongan. Apa tinggal colok FD dan setting st booting jadi Removeable Disk? Karena ane udah coba kok ga bootingnya? Apa masih harus install ABRnya? Terima kasih atas perhatiannya, maaf jikalau ada salah kata sebelumnya.

maksudnya cari .exe apaan bro....??:???:
perasaan ga ada d bilang gitu deh......:???:
jadi, setelah d ubah setting d BIOS untuk first boot nya lewat Flashdisk,, emang ga bisa bro......??:???:

daripada bingung2,, mending burning aja langsung k CD.....
trus booting lewat CD....
nanti akan ada 2 pilihan:
1. Acronis Backup & Recovery 10
2. Continue OS Botting
untuk selanjutnya liat tutornya (sama dengan yg pake flashdisk)......

Pisocukur
03-11-2010, 10:01 PM
Booting lewat FD ga kebaca...Katanya ga ada yang bisa dibooting...Susah bener makenya kalau awam sekali ya.
Btw ane unduh yang iso aja deh. Tengkyu bro reazon

becool_left
04-11-2010, 06:01 PM
mw tnya, klo ngerestore image nya harus boot dr CD ya??
ga bisa tinggal copy biasa antar HDD gt??
thx
:doa:

reazon
04-11-2010, 07:09 PM
mw tnya, klo ngerestore image nya harus boot dr CD ya??
ga bisa tinggal copy biasa antar HDD gt??
thx
:doa:

maksud bro copy dari HDD 1 k HDD.......??:???:
pada acronis backup and recovery ini ga ada feature untuk itu bro......
mungkin bro bisa pake acronis migrate easy.......
CMIIW....:peace:

becool_left
04-11-2010, 08:22 PM
maksud bro copy dari HDD 1 k HDD.......??:???:
pada acronis backup and recovery ini ga ada feature untuk itu bro......
mungkin bro bisa pake acronis migrate easy.......
CMIIW....:peace:

iya gt mksud nya bro..
bs ga ya?
jd tinggal copy, pasang, jadi deh.. :D

lmnzr
06-11-2010, 09:47 PM
bro mau nanya an pake windows vista basic trus nyoba download Acronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal Restore. Nah masalahnya pas di run kenapa kayak gak ada program yang dieksekusi gitu. Intinya mah gak bisa diinstall karena saat di klik gak keluar layar instalasi. Mohon bantuannya

Juray
08-11-2010, 06:22 PM
Permisi mau numpang nanya and semoga belum ada yg nanya
ane pernah pake acronis true image home 2009. kenapa kalo kompie yang kita instal acronis network sharingnya ga bisa di akses ya? selalu keluar tulisan access denied. tapi kalau acronisnya di uninstal sharingnya baru bisa connect

jarvey
09-11-2010, 11:32 AM
Mastah mo tanya dunks..
ane kan mo recov tp format HDD ane NTFS..
pas milih source yg mo direcov..pada abu2 semua nda bisa dipilih..
solusinya gimana yha?
soalnya yg di depan kan formatnya FAT32.

fuadkadafi
10-11-2010, 07:48 PM
Waduhh gann,, baru kemarin baca eh pas ada project,, instal 20 komputer kan biasanya kan berhari2 ...

eh ini mah ga lohh ... ya mungkin buat master agak lama ... biasa instal ini itu .... udah jadi .... Takjub saiaaa ....

cuma 2 Menit 38 detik 1 komputer .... ngalahin HDD Clone ....

Super Terima Kasih buat TS .... Moga2 lebih banyak sharing lagi ilmu yang bermanfaat kayak gini ........

Sebener nya sih ada pertanyaan ... Tapi lupa .... nanti deh kalo inget. .... ehhehehe .... Bela2 in Login cuma buat bilang makasih sangat ........


Nanti gan pertanyaannya, nyusuL .,,....

nasagih
11-11-2010, 04:09 AM
kyknya gk smua fd yg bs boot...yg jadul biasanya gk support..

SODY
11-11-2010, 05:01 AM
gan... udah bikin image dari operating sistem, pas di restor ke laptop lain ko ga da suaranya ya, di instalin drivernya jg ga bisa.. kenpa tu ya

trilily
11-11-2010, 10:02 AM
SHARE:

Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part1.rar (http://www.enterupload.com/zubyjfd81au9/Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part1.rar.html)
Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part2.rar (http://www.enterupload.com/sbdvlg4tgtn0/Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part2.rar.html)
Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part3.rar (http://www.enterupload.com/t70ctz4etlxx/Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part3.rar.html)
Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part4.rar (http://www.enterupload.com/xtsbvxtbszk0/Acronis.Backup.&.Recovery.Workstation.10.0.12497.part4.rar.html)

hpitoey
11-11-2010, 11:26 PM
bro kalo yg kompatibel win7 64 bit yg ini bkn ?

reazon
12-11-2010, 07:08 PM
bro mau nanya an pake windows vista basic trus nyoba download Acronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal Restore. Nah masalahnya pas di run kenapa kayak gak ada program yang dieksekusi gitu. Intinya mah gak bisa diinstall karena saat di klik gak keluar layar instalasi. Mohon bantuannya

sorry bro,, gw blom pernah pake vista,, jadi ga tw juga.....:???:


kyknya gk smua fd yg bs boot...yg jadul biasanya gk support..

kalo gitu pak CD aja bro......:hihi:


gan... udah bikin image dari operating sistem, pas di restor ke laptop lain ko ga da suaranya ya, di instalin drivernya jg ga bisa.. kenpa tu ya

sebelumnya masukin CD driver dalam CD/DVD-ROM.......
buka device manager,, trus klik kanan device yg ada tanda seru warna kuning,, pilih update driver software.......
kalo pake XP biasanya langsung dicari k CD atw drive yg ada d kompi.....
kalo pake win7, setelah pilih update driver software,, pilih browse my comuter for driver software,, trus arahkan pada CD/DVD-Rom (yg sebelumnya udah d masukin CD driver).......
CMIIW:peace:

jarvey
14-11-2010, 07:27 AM
sorry bro,, gw blom pernah pake vista,, jadi ga tw juga.....:???:



kalo gitu pak CD aja bro......:hihi:



sebelumnya masukin CD driver dalam CD/DVD-ROM.......
buka device manager,, trus klik kanan device yg ada tanda seru warna kuning,, pilih update driver software.......
kalo pake XP biasanya langsung dicari k CD atw drive yg ada d kompi.....
kalo pake win7, setelah pilih update driver software,, pilih browse my comuter for driver software,, trus arahkan pada CD/DVD-Rom (yg sebelumnya udah d masukin CD driver).......
CMIIW:peace:

Mastah mo tanya dunks..
ane kan mo recov tp format HDD ane NTFS..
pas milih source yg mo direcov..pada abu2 semua nda bisa dipilih..
solusinya gimana yha?
soalnya yg di depan kan formatnya FAT32.

tolong dibantu mastah ane mo recov nda bisa2 soalnya..

evanhariku
14-11-2010, 10:30 AM
bro...booting dari fd nya brapa lama sih,,,kok wa pas booting pertama lama banget ya,,,,,selalu import networking setup.....bagi yang udah nyoba,,,brapa lama sih booting awal dari fd nya?

reazon
14-11-2010, 06:25 PM
Mastah mo tanya dunks..
ane kan mo recov tp format HDD ane NTFS..
pas milih source yg mo direcov..pada abu2 semua nda bisa dipilih..
solusinya gimana yha?
soalnya yg di depan kan formatnya FAT32.

tolong dibantu mastah ane mo recov nda bisa2 soalnya..

mw format NTFS atw FAT32 IMO ga ngaruh deh bro.....
soalnya HDD gw juga formatnya NTFS,, bisa kok (gw selalu pake format ini soalnya:hihi:).......
d tutor memang gambarnya FAT32,, alias bro yokowasis pake format itu.....
pertanyaan bro kurang jelas gw rasa,, yg abu-abu maksud bro yg mananya.....??:???:
trus,, format partisi yg bro backup apa (NTFS atw FAT32), dan yg d recover format apa.....:???:

jarvey
14-11-2010, 11:22 PM
mw format NTFS atw FAT32 IMO ga ngaruh deh bro.....
soalnya HDD gw juga formatnya NTFS,, bisa kok (gw selalu pake format ini soalnya:hihi:).......
d tutor memang gambarnya FAT32,, alias bro yokowasis pake format itu.....
pertanyaan bro kurang jelas gw rasa,, yg abu-abu maksud bro yg mananya.....??:???:
trus,, format partisi yg bro backup apa (NTFS atw FAT32), dan yg d recover format apa.....:???:

NTFS juga bro ane pas bikin backupnya..
pas milih mo taruh dimana hasil recovnya..itu kan milih drivernya..
nah pilihannya itu mati..nda bisa dipilih..

pungvit
16-11-2010, 09:46 PM
Bro yokowasis atau reazon, permisi sebelumnya. Disini ane mau bikin backup via FD.
FD udah ane siapin FD 4GB, ane bikin Bootable Media Builder sesuai dengan cara kedua.
HDD kompi ane format n install Windows XP SP3, sesuai dengan cara ketiga.
Nah disini ane mulai bingung, mau backupnya gimana?
Udah ane coba booting lewat setting BIOS (FDnya), udah ane buka FD ane cari .exe yang bener kok ga booting?
Apa kudu install lagi software ABR 10nya? Karena HDD udah ane install ulang, ABR otomatis terformat sebelumnya.

Semisal ane udah berhasil bikin backup nantinya, semisal ane ada kompi baru yang masih kosongan. Apa tinggal colok FD dan setting st booting jadi Removeable Disk? Karena ane udah coba kok ga bootingnya? Apa masih harus install ABRnya? Terima kasih atas perhatiannya, maaf jikalau ada salah kata sebelumnya.

senasib ama gw broo.. persis !!

PC yang mau ane back up udah ane set boot nya lewat USB FDD..

boro-boro mau backup.. ngeboot dari FD ajj ndak bisa... error or damaged system boot..!!

pungvit
17-11-2010, 08:01 AM
IP Pool Starting itu, Nomor IP paling rendah yg dikasi ke Client. Kalo bisa IP Pool Starting itu harus "diatas" dari IP yang paling tinggi di dijaringan itu. Bingung ? Contoh kasus aja deh biar gampang.

Misal di LAN anda ada 10 komputer. IP nya dari 192.168.1.100 - 192.168.1.110. Jadi Pool Startingnya sebaiknya 192.168.1.111, jadi jangan sampai nanti ada conflict IP dengan jaringan lokal.

Kalo settingan server udah betul, bios client di coba setting. Biasanya kalo emang settingan udah betul biasanya ada proses dari client pas booting untuk mencari server. Gambarnya kurang lebih :

http://www.galoula.net/fr/GaloulaPXE/Windows/Images/Boot_PXE_RIS_ORI.gif

Kalo sudah muncul tulisan sampe Client Mac Address berarti sudah betul settingan biosnya.

Nanti ada cursor gerak2 yang menandakan proses pencarian server. Biasanya ada 4 bar sebelum dia menyerah. Biasanya server akan ketemu pada saat bar ke -2 atau ke - 3.

Kalo misalnya gagalnya pada saat pencarian server, berarti harus di cek settingan TFTPD32 dan Kabel LAN nya. Dicoba lagi, kalo ga bisa juga, coba di post screenshot TFTPD32 nya.

error apa ini mas ?? aku download versi 64 nya, trus aku pake di win7.
http://i54.tinypic.com/2mgw7ih.jpg

feinqreitz
20-11-2010, 12:52 AM
Waduhh gann,, baru kemarin baca eh pas ada project,, instal 20 komputer kan biasanya kan berhari2 ...

eh ini mah ga lohh ... ya mungkin buat master agak lama ... biasa instal ini itu .... udah jadi .... Takjub saiaaa ....

cuma 2 Menit 38 detik 1 komputer .... ngalahin HDD Clone ....

Super Terima Kasih buat TS .... Moga2 lebih banyak sharing lagi ilmu yang bermanfaat kayak gini ........

Sebener nya sih ada pertanyaan ... Tapi lupa .... nanti deh kalo inget. .... ehhehehe .... Bela2 in Login cuma buat bilang makasih sangat ........


Nanti gan pertanyaannya, nyusuL .,,....

iya gan, sama nih pengalamannya, ane juga dapet project beresin komputer kantoran..
semua2 kena virus, kan males kl format satu2..
ane cobain ABR 10 ini, semua cpu yang di install gak ada yang lebih dari 5menit..
udah sama software2nya lagi, tinggal install driver aja..
mantap gan..
thx untuk bro TS.. pertanyaan ane via YM di jawab sdengan sangat jelas..

Oakley1st
22-11-2010, 02:47 PM
Oya gan artinya kl pke progie ini syaratnya yg jelas jgn instal driver mobo ya...
Trus DP Mass Storage XP x86 itu gunanya untuk mengenali HDD disetiap mobo ya?
Kl progie ini oke ntar kukirim cendol ya... tq

diehendrick
22-11-2010, 04:05 PM
gan, Koq ane kan dah bikin tu, backup os xp sp3 masih perawan :D , nah pas ane reovery , sukses, cuman pas di restar atau di mati in , gak bisa mati atau pun restart , itu kenapa gan ?

pas proses recovery selesai, succes with warning gan pas kelar recovernya , itu kira2 kenapa yah ? agan tau tau gak ? :peace:

reazon
22-11-2010, 06:36 PM
Oya gan artinya kl pke progie ini syaratnya yg jelas jgn instal driver mobo ya...
Trus DP Mass Storage XP x86 itu gunanya untuk mengenali HDD disetiap mobo ya?
Kl progie ini oke ntar kukirim cendol ya... tq

ya,, ga usah d install driver2nya untuk bikin master......
yg harus d ingat DP Mass Storage XP x86 itu hanya untuk windows XP x86 (32bit) aja.....


gan, Koq ane kan dah bikin tu, backup os xp sp3 masih perawan :D , nah pas ane reovery , sukses, cuman pas di restar atau di mati in , gak bisa mati atau pun restart , itu kenapa gan ?

pas proses recovery selesai, succes with warning gan pas kelar recovernya , itu kira2 kenapa yah ? agan tau tau gak ? :peace:

ga bisa d matiin gimana maksudnya bro.....??:???:
XP nya udah bisa jalan,, trus ga bisa d shutdown/restart gitu....??
atw mw keluar dari acronisnya.....???

kalo succes with warning,, emang gitu deh kayaknya bro,, tapi ga apa2 kok......:peace:

porky
22-11-2010, 11:02 PM
om momod..tolong semua link ditaruh di page #1, supaya pembaca lebih mudah mencari link nya...kan loncat2 tuh... tq

setuju, buat tsnya minta tolong semua link dipindah aja ke halaman satu supaya tidak usah repot2 cari lanjutan tutor, trus karena ane newbie ane minta tolong cara bikin backup yang pake dvd, soalnya flashdisk ane pada jebol satu persatu karena ane sering format buat percobaan ini, buat yang udah biasa pake acronis mungkin udah gampang, lah ane blas gak tau pake,http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-69.gif harap maklum adanya

Squad45
24-11-2010, 10:39 AM
DP Mass Storage XP x86 itu buat apaan ya

swt, ternyata udah dijawab di atas. maap2

ipeng
24-11-2010, 06:20 PM
Ane dah backup kaka tapi pas ane restore kok FILE BACKUP ngak kedetek di acronis k k ......?:em4600:
Padahal file hasil backup udah ane taruh di drive d: K k ......?:hot:

Sebenarnya file hasil backup jadi berapa file dan ekstensinya ap y k k ........?
TOLONGIN K K .........? :sembah::sembah:

bakalaha
25-11-2010, 11:31 AM
Ane dah backup kaka tapi pas ane restore kok FILE BACKUP ngak kedetek di acronis k k ......?:em4600:
Padahal file hasil backup udah ane taruh di drive d: K k ......?:hot:

Sebenarnya file hasil backup jadi berapa file dan ekstensinya ap y k k ........?
TOLONGIN K K .........? :sembah::sembah:

jiah senasib ne :( ada kata can't find arcive padahal udah ane browser ntu file back upnya ..
ada yang salah gak ne..??

junlyzz
25-11-2010, 02:59 PM
thx buat yokowasis yg udah kci tutorial nya:peace:

ipeng
25-11-2010, 07:18 PM
Tau tu belum di jawab ane dah cobak 2x tetap juga sama padahal tu dah lain mobo:sebel:

reggaeboy
26-11-2010, 08:00 PM
jiah senasib ne :( ada kata can't find arcive padahal udah ane browser ntu file back upnya ..
ada yang salah gak ne..??

aduhh sama ne mana TS nya pliss bantu dunk :(

nasagih
27-11-2010, 03:36 AM
gw ketipu....SN nya not working...........

http://www.fileserve.com/file/aBZM5ZS/Acronis
http://www.fileserve.com/file/eJ7zbwQ/Acronis
http://www.fileserve.com/file/h47uwZF/Acronis

This section lists the issues found in previous releases of Acronis Backup & Recovery 10 that were fixed in the current update.

Installation

* Remote installation: the confusing message "Remote installation has successfully completed" when a reboot is required during installation was substituted with a proper one
* Fixed USB drives malfunctioning after installing Acronis Backup & Recovery 10 build 11639
* Fixed error in Windows Application Event log "Source: SideBySide, Event ID: 33" on Windows Server 2008 R2 x64
* Fixed the inability to install Management Console from a network share
* Fixed the license check failure during installation if Acronis License Server was installed on the same machine
* Fixed the failure of installation of Management Server if specifying the user account for Acronis services in the user@domain format
* Fixed the issue with Windows Security Event Log errors produced by Acronis Agent User during installation

Backup

* Fixed the continuous credentials prompting when trying to access a samba share on Windows 7 x64
* Fixed the failure of the cleanup task of a GFS backup policy to work if the backups were stored in a managed vault.
* Fixed the issue of the storage node generating a huge amount of logs if the deduplication vault is running out of space
* Fixed the issue of the backup process freezing on 0% when backing up a machine with Veritas Storage Foundation cluster
* Added the ability to remove an old backup without consolidation from a managed vault
* Conversion of a machine with a disk larger than 127 GB to a MS Virtual PC VM is now possible for the purpose of attaching the virtual disk to a Hyper-V VM

Recovery

* Fixed the issue of the Acronis Universal Restore option not being prompted for incremental or differential backups of dynamic volumes
* Fixed the issue of Acronis Universal Restore not searching for NIC drivers during recovery
* Fixed the issue of the "Internal error: Cannot get name of the partition to check" message appearing after recovering a second disk to the original location when using the "Check file system after recovery" option
* Fixed the issue of USB devices (mouse and keyboard) being disabled after recovery of a backup taken from a machine without USB
* Fixed the issue of Acronis Bootable Media requiring a reboot while recovering a disk-level backup to a machine with LVM

Centralized management

* Fixed the issue with non-working e-mail notifications for backup policies (while test e-mails could be sent successfully)
* Fixed the issue of information about Acronis License Server not being updated for Acronis Universal Restore licenses and deduplication licenses if the license server was changed through an administrative template

Linux

* Fixed the issue of not being able to recover when recreating LVM structure, if the archive was located in a storage node vault
* Fixed the issue of Acronis Bootable Media not being able to get a valid gateway and route from DHCP server if the IP address of a computer had a 255.255.255.255 mask
* Fixed the issue with the "Failed to reread the partition table" message when finishing recovery of a basic volume to a disk with an LVM structure

Virtualization

* Fixed the issue of corrupting the VMs when deleting Virtual Appliance from an ESX host
* Fixed the issue of a newly created VM not being able to boot after recovery if the source VM had IDE system disk
* Fixed the issue of being unable to automatically convert a 50 GB partition on a 2 TB HDD (basic disk) to a VMware Workstation virtual machine
* Fixed the issue of missing "Convert to VM" option in standalone editions of Acronis Backup & Recovery 10
* Fixed the issue of requiring interaction when the network becomes unavailable during VM backup from host in the silent mode

Known issues

This section describes issues that are currently known and provides workarounds or advice on how to avoid the issues.

* When updating to the new build using Group Policy, you need to create a new Group Policy Object (GPO) instead of using the "redeploy" option for the GPO created for installations of previous versions.
* When upgrading a build of Acronis True Image Echo Backup Server earlier than 8163 to Acronis Backup & Recovery 10 Storage Node, it is recommended that the Acronis Backup Server service is stopped during the upgrade; otherwise the locations may not be imported correctly.
* Acronis Virtual Appliance does not restore the enhanced vmxnet adapter to a new virtual machine
* The "Task failure handling" option does not work for the "Tower of Hanoi" backup scheme
* Validation of an archive located on a tape drive fails after reboot
* Acronis Virtual Appliance cannot access a VM's hard disk if vCenter uses "&" or "<" in the password and the appliance is connected to vCenter
* Backup of a Windows junction point infinitely prompts for credentials

reazon
27-11-2010, 03:34 PM
maaf gak bisa lokalin..nemu barusan...
Silakan dicoba filenya clean koq......sekalian mo nanya ama TS apa DP Mass Storage nya sama buat versi yg ini??

http://www.fileserve.com/file/aBZM5ZS/Acronis
http://www.fileserve.com/file/eJ7zbwQ/Acronis
http://www.fileserve.com/file/h47uwZF/Acronis

This section lists the issues found in previous releases of Acronis Backup & Recovery 10 that were fixed in the current update.

Installation

* Remote installation: the confusing message "Remote installation has successfully completed" when a reboot is required during installation was substituted with a proper one
* Fixed USB drives malfunctioning after installing Acronis Backup & Recovery 10 build 11639
* Fixed error in Windows Application Event log "Source: SideBySide, Event ID: 33" on Windows Server 2008 R2 x64
* Fixed the inability to install Management Console from a network share
* Fixed the license check failure during installation if Acronis License Server was installed on the same machine
* Fixed the failure of installation of Management Server if specifying the user account for Acronis services in the user@domain format
* Fixed the issue with Windows Security Event Log errors produced by Acronis Agent User during installation

Backup

* Fixed the continuous credentials prompting when trying to access a samba share on Windows 7 x64
* Fixed the failure of the cleanup task of a GFS backup policy to work if the backups were stored in a managed vault.
* Fixed the issue of the storage node generating a huge amount of logs if the deduplication vault is running out of space
* Fixed the issue of the backup process freezing on 0% when backing up a machine with Veritas Storage Foundation cluster
* Added the ability to remove an old backup without consolidation from a managed vault
* Conversion of a machine with a disk larger than 127 GB to a MS Virtual PC VM is now possible for the purpose of attaching the virtual disk to a Hyper-V VM

Recovery

* Fixed the issue of the Acronis Universal Restore option not being prompted for incremental or differential backups of dynamic volumes
* Fixed the issue of Acronis Universal Restore not searching for NIC drivers during recovery
* Fixed the issue of the "Internal error: Cannot get name of the partition to check" message appearing after recovering a second disk to the original location when using the "Check file system after recovery" option
* Fixed the issue of USB devices (mouse and keyboard) being disabled after recovery of a backup taken from a machine without USB
* Fixed the issue of Acronis Bootable Media requiring a reboot while recovering a disk-level backup to a machine with LVM

Centralized management

* Fixed the issue with non-working e-mail notifications for backup policies (while test e-mails could be sent successfully)
* Fixed the issue of information about Acronis License Server not being updated for Acronis Universal Restore licenses and deduplication licenses if the license server was changed through an administrative template

Linux

* Fixed the issue of not being able to recover when recreating LVM structure, if the archive was located in a storage node vault
* Fixed the issue of Acronis Bootable Media not being able to get a valid gateway and route from DHCP server if the IP address of a computer had a 255.255.255.255 mask
* Fixed the issue with the "Failed to reread the partition table" message when finishing recovery of a basic volume to a disk with an LVM structure

Virtualization

* Fixed the issue of corrupting the VMs when deleting Virtual Appliance from an ESX host
* Fixed the issue of a newly created VM not being able to boot after recovery if the source VM had IDE system disk
* Fixed the issue of being unable to automatically convert a 50 GB partition on a 2 TB HDD (basic disk) to a VMware Workstation virtual machine
* Fixed the issue of missing "Convert to VM" option in standalone editions of Acronis Backup & Recovery 10
* Fixed the issue of requiring interaction when the network becomes unavailable during VM backup from host in the silent mode

Known issues

This section describes issues that are currently known and provides workarounds or advice on how to avoid the issues.

* When updating to the new build using Group Policy, you need to create a new Group Policy Object (GPO) instead of using the "redeploy" option for the GPO created for installations of previous versions.
* When upgrading a build of Acronis True Image Echo Backup Server earlier than 8163 to Acronis Backup & Recovery 10 Storage Node, it is recommended that the Acronis Backup Server service is stopped during the upgrade; otherwise the locations may not be imported correctly.
* Acronis Virtual Appliance does not restore the enhanced vmxnet adapter to a new virtual machine
* The "Task failure handling" option does not work for the "Tower of Hanoi" backup scheme
* Validation of an archive located on a tape drive fails after reboot
* Acronis Virtual Appliance cannot access a VM's hard disk if vCenter uses "&" or "<" in the password and the appliance is connected to vCenter
* Backup of a Windows junction point infinitely prompts for credentials

bro,, itu udah d cek blom bro......?:???:
masalahnya kmarin2 gw udah pernah download dari link luar juga,, tapi serial numbernya ga bisa d pake (yg d kasih serial number ABR 11639 + SN yg lain)......:ngeselin:
coba cek dulu sebelum share bro,, agar yg laen ga ikut tertipu juga......:sigh:
dan kalo bisa yg d share SN nya aja.....:hihi: <--ngarep mode on

nasagih
27-11-2010, 05:05 PM
uda nyoba gan sn not working....
tenang masta reazon ane cari lagi dah sn nya...

bakalaha
28-11-2010, 08:41 AM
broo ada yang bisa bantu gak napa ane kog gak bisa recover pas memilih arcive..
ada pesan error can't find spespik arcive..:(

nasagih
28-11-2010, 04:10 PM
@atas.... ada baiknya source drive dan target drive ditandai dulu....mgkn agan reazon mau nambahin silakan.....

jacxxx
28-11-2010, 06:34 PM
Link IDWS
*** hidden content ***
upload by me.....:peace:

gan , setelah ku donlot, size nya bener 131mb dan format .ISO
tapi pas ku liat dalemnya cuma ada folder recovery manager besarnya sekitar 70 mb
trus burning nya ini yg ABR v10011639.iso ato isi folder recovery manager nya gan (yg sekitar 70mb td)
maaf nubi kebanyakan nanya :peace:

jacxxx
28-11-2010, 06:41 PM
gw uploadin itu cuma buat yg ga mw repot install ABRnya dan bikin ISOnya.....

dengan kata lain, setelah aku donlot, lalu burning jadi cd, lalu boot pake tuh cd, aku bisa langsung backup kompi ku??

maaf nubi kebanyakan nanya :peace:

reazon
28-11-2010, 08:43 PM
broo ada yang bisa bantu gak napa ane kog gak bisa recover pas memilih arcive..
ada pesan error can't find spespik arcive..:(

apa bro pernah pindah2in hasil backupnya k tempat lain (dari sesudah backup)......:???:
coz,, setahu gw ada beberapa file dan kalo ga salah file backup ada dalam folder dengan sebuah file d luarnya (gw juga agak lupa,, ntar gw cek lagi).......
nah,, kalo mw mindahin,, gw rasa semuanya juga harus d pindahin (file backup beserta pengikutnya....:haha:).....


gan , setelah ku donlot, size nya bener 131mb dan format .ISO
tapi pas ku liat dalemnya cuma ada folder recovery manager besarnya sekitar 70 mb
trus burning nya ini yg ABR v10011639.iso ato isi folder recovery manager nya gan (yg sekitar 70mb td)
maaf nubi kebanyakan nanya :peace:

langsung d burning aja bro pake nero atw software sejenis.......:hmm:
ga usah d ekstrak atw d apa2in segala.....:peace:


dengan kata lain, setelah aku donlot, lalu burning jadi cd, lalu boot pake tuh cd, aku bisa langsung backup kompi ku??

maaf nubi kebanyakan nanya :peace:

jangan doble post bro,, ga enak liatnya.....:keringat:
kalo mw nambahin,, d edit aja postingan sebelumnya......:keringat:

dengan kata lain,, setelah bro download,, burning,, booting lewat tuh CD,, trus ikutin tutor yg ada d page 1......:hmm:
caranya sama kok dengan yg pake flashdisk,, cuma beda alat (media) nya aja......:hehe:

niko0524
29-11-2010, 02:27 AM
bro bedanya abr sama acronis image true home apa ya?
td saya nyoba instal ke laptop orang bisa sih tp g instal driver di laptop ane

jacxxx
30-11-2010, 04:57 PM
beres gan, btw pertanyaan susulan
dengan maximum compress apa ada contoh kasus file nya rusak/corupt??

oh iya, itu file hasil backup ada 2,
1 nya *.TIB
1 nya lagi folder .meta

dari tutorial nya, aku nangkepnya sih klik restore lalu pilih file restore (yg *.TIB tadi)
bener g gan??
lha trus DP_MassStorage nya buat apaan??

sekedar info, aku bikin backup buat kompiku dewe (jadi g bakal universal restore)
kompi ku pake 2 hdd, kebetulan drive c nya di hdd yg masih ata

reazon
30-11-2010, 07:14 PM
beres gan, btw pertanyaan susulan
dengan maximum compress apa ada contoh kasus file nya rusak/corupt??

oh iya, itu file hasil backup ada 2,
1 nya *.TIB
1 nya lagi folder .meta

dari tutorial nya, aku nangkepnya sih klik restore lalu pilih file restore (yg *.TIB tadi)
bener g gan??
lha trus DP_MassStorage nya buat apaan??

sekedar info, aku bikin backup buat kompiku dewe (jadi g bakal universal restore)
kompi ku pake 2 hdd, kebetulan drive c nya di hdd yg masih ata

kalo harddisk nya beda,, ya beda hardware dong bro......:boong:
universal restore itu gunanya buat restore d beda hardware (apapunlah bedanya).....
tapi kalo harddisknya beda,, trus bro mw coba restore tanpa universal restore sih terserah bro aja.....(kalo bisa bagus,, kalo ga bisa ya restore lagi pake universal restore).....:hmm:
fungsi dari DP MassStorage itu sendiri untuk menginstall driver yg d perlukan agar harddisk dapat terbaca.....CMIIW:hehe:
intinya,, kita harus coba2 juga.....:peace:

kaonak
03-12-2010, 12:07 PM
Mat siang,

Mau share bro, udah gw praktekin abr-nya. Proses "backup dan restore" sesuai dengan petunjuk pd halaman 1, system yang dibackup sudah terinstall driver2 dan restorasi dilakukan pada hardisk yg berbeda (restore pake universal restore dan DP massstorage). Hasil restorasi, driver VGA dan sound harus diinstall kembali padahal sistem yang digunakan sama cuman beda HD Why,?.......:???: but tidak mengapa dari pada harus install sistem dari awal dan sampai saat ini system hasil restore belum ada masalah.... :xiexie:

reazon
03-12-2010, 09:08 PM
Mat siang,

Mau share bro, udah gw praktekin abr-nya. Proses "backup dan restore" sesuai dengan petunjuk pd halaman 1, system yang dibackup sudah terinstall driver2 dan restorasi dilakukan pada hardisk yg berbeda (restore pake universal restore dan DP massstorage). Hasil restorasi, driver VGA dan sound harus diinstall kembali padahal sistem yang digunakan sama cuman beda HD Why,?.......:???: but tidak mengapa dari pada harus install sistem dari awal dan sampai saat ini system hasil restore belum ada masalah.... :xiexie:

emang gitu bro......:hmm:
d depan kan udah d bilang,, sebaiknya driver2 jangan d install dulu......
abis restore baru d install drivernya,, kalo sebelum backup kan jadi 2 kali kerja install drivernya tuh......:boong:

idnggo
08-12-2010, 03:55 AM
Mo tanya bro..sy emang blm coba yg ini, cm dulu sy pake acronis true image untuk backup dan restore dual OS (sy pake 1 HD 80GB cm buat OS aja) kok gagal ya..maksutnya gak bisa booting gt..kalo buat satu OS aja sih lancar..
trus yg kedua, sy coba buat backup dan restore notebook (hardisk 2.5" sata) jg gagal..
Sekarang sih buat backup dan restore saya pake norton ghost v.12...buat restore dual OS di PC sy sih lancar,semua terecovery dgn sempurna,baik OS,driver2,programs,maupun semua setting..cm msh blm berhasil kalo buat backup dan restore notebook...
mungkin ada saran bro? thanks..

idnggo
08-12-2010, 03:58 AM
Mo tanya bro..sy emang blm coba yg ini, cm dulu sy pake acronis true image untuk backup dan restore dual OS (sy pake 1 HD 80GB cm buat OS aja) kok gagal ya..maksutnya gak bisa booting gt..kalo buat satu OS aja sih lancar..
trus yg kedua, sy coba buat backup dan restore notebook (hardisk 2.5" sata) jg gagal..
Sekarang sih buat backup dan restore saya pake norton ghost v.12...buat restore dual OS di PC sy sih lancar,semua terecovery dgn sempurna,baik OS,driver2,programs,maupun semua setting..cm msh blm berhasil kalo buat backup dan restore notebook...
mungkin ada saran bro? thanks..

*waduh, sori..double post yah..silahkan di delete salah satu..:D

Sandee
08-12-2010, 05:28 AM
Numpang nanya gan .. Kalo si kompi yang maw di instal ulang ada virusnya gimana ? nda menjangkiti file back up kita nnt ?? maap ya kalo oot.. ^^

Sandee
08-12-2010, 05:30 AM
Numpang nanya gan .. Kalo si kompi yang maw di instal ulang ada virusnya gimana ? nda menjangkiti file back up kita nnt ?? maap ya kalo oot.. ^^:sembah:

Sandee
08-12-2010, 05:31 AM
Numpang nanya gan .. Kalo si kompi yang maw di instal ulang ada virusnya gimana ? nda menjangkiti file back up kita nnt ?? maap ya kalo oot.. ^^:sembah:

virlicha
08-12-2010, 11:43 PM
gan dahh d delete link ny,,,
gk bisa download lagi nie gan,,,,,

d tunggu ya,,,

entok_jantan030
09-12-2010, 09:27 AM
agan
ane udah install acronis
trus ane mw recovery
trus ane pilih ekstensi yang .tib
kok malah error ya
apa beda versi acronis jg ngaruh ya???
mohon bantuannya master

doddymobile
09-12-2010, 05:30 PM
cara convert image vmware ke .tib gimana ya? mohon pencerahan ... ;)

entok_jantan030
09-12-2010, 06:12 PM
gan
kok .tib ane ke password ya????
gmana caranya yah???
adoooohhhhh

pancy_rentenk
10-12-2010, 05:53 PM
sudah awak ambil tapi bingung cara makenya tutornya bikin gua pusing...
maap2....salut dah buat thereadnya....

reazon
10-12-2010, 11:21 PM
agan
ane udah install acronis
trus ane mw recovery
trus ane pilih ekstensi yang .tib
kok malah error ya
apa beda versi acronis jg ngaruh ya???
mohon bantuannya master

ga tw juga bro.....:???:
blom pernah nyoba juga restore hasil backup dari acronis yg beda versi......:hehe:


cara convert image vmware ke .tib gimana ya? mohon pencerahan ... ;)

mana bisa bro.....:yareyare:
*.tib itu hasil backup bro......:unyil:
kalo mw backup dari vmware sih susah caranya,, saran gw pake microsoft virtual PC aja.....


gan
kok .tib ane ke password ya????
gmana caranya yah???
adoooohhhhh

kalo ke password,, berarti saat backup bro kasih password.....
ulang aja backupnya lagi,, dan jangan d password kalo takut kelupaan passwordnya.....


sudah awak ambil tapi bingung cara makenya tutornya bikin gua pusing...
maap2....salut dah buat thereadnya....

coba dulu bro......
kalo udah d coba,, gampang kok......
asal ga ada trouble aja......:peace:

masfandi
11-12-2010, 08:04 AM
ada tutorialnya buat backup n restore yg berupa video gak gan? Kalo ada share dimari gih.. :xiexie:

nasagih
20-12-2010, 07:50 AM
@ agan Reazon ...ni nemu key baru buat versi 10.0.12497 cuma blom ane test...silakan dijajal...testi nya ditunggu...
NB : cuma setup nya disini pake setup bhs rusia bkn eng..ngaruh gak ya....

Key : HAMN9UVW-NJASZCT4-WJZH79VZ-A54Q2JRV-8NLBZTRS-X77V3QU6-PMZWY3KK-DWVKX7AR

sayang sekali serial Universal Restore nya not included.........

035m4n
21-12-2010, 08:32 AM
Kantor gua punya, hanya butuh sekitar 3 menit selesai install ulang.

de_ariels
29-12-2010, 09:12 AM
informasi yang sanagt berguna menurut saya kenapa??

coz koe sering instal PC ato Laptop ya mesti pake fd lah ato cd

wah lama bgt belom lagi instal driver ato programnya

kebetulan koe jug sering instal PC di kantor n Rencana sich mo buat ABR iso coz rata2 PC d lab hampir sama semua pake Mobo Asus..

tuk laptop rata2 Ace Aspire One jadi koe jug rencana buat ABR isox.

Makasih bero atas informasi yg sangat sangt berguna

jadi klo mo buat ISOx koe mesti instal ulang tuh PC ato laptop ---->instal driver----> instal program---->instan ABR--->backup n restore pake ABR pake FD ato CD ato DVD ya>???

kalo entr ada masalah entr koe posting di sini kok

klo dah barhasil Reputation menyusul mas............

males
30-12-2010, 08:28 PM
walaupun ane kurang faham,tp ane dah coba nih software, ane bikin bootable cd trus ane backup deh xp utk master,simpen di HDD External, utk instal kompie laen tinggal masukin cd bootablenya trus ikutin deh langkah2 yg udah di jelasin sama mastah2...jeng jeng 3-4 menit rebes!!!!!!

himname
31-12-2010, 10:34 PM
itu kok serial buat yang ABR 10.0.11639 link nya uda gak ada , yang di upload di maknyoss .. udah di apus ya ?

doddymobile
02-01-2011, 07:15 AM
bro DP Mass Storage XP x86 buat apa ya?

trus cara integrasinya bjimana ni saya cuba error mulu :(

princebena
02-01-2011, 12:30 PM
ane tetep pilih ghost aja dah..
ane instal ulang kompi sodara2 ane beda mobo pake image dari windows ane juga aman aman aje.jalan lancar tetep.hhe

andreya
02-01-2011, 01:31 PM
bos mau tanya ini alat dan bahan bisa gak ditaro di satu media doang contohnya di flashdisk
jadi "bootable acronis" dan "file image" dan "dp mass storage"
ada di satu media yaitu flash disk
kalo bisa bagaimana caranya ?

reazon
02-01-2011, 07:10 PM
bos mau tanya ini alat dan bahan bisa gak ditaro di satu media doang contohnya di flashdisk
jadi "bootable acronis" dan "file image" dan "dp mass storage"
ada di satu media yaitu flash disk
kalo bisa bagaimana caranya ?

tinggal d copy kan aja k flashdisk nya bro (kalo flashdisknya masih nampung)......:hmm:
sebenernya file hasil backup dan dp mass storage itu bisa d taruh d mana aja (flashdisk,, CD/DVD,, Harddisk,, sharing dari kompi tetangga,, dan tempat penyimpanan lainnya).....:unyil:
tapi tentu saja ukurannya juga d perhatikan,, coz ga mungkinkan masukin file ukuran 1 Giga atw lebih k dalam CD.....?:XD:

nasagih
03-01-2011, 04:04 AM
http://softporal.ucoz.ru/Images14/AcronisBackupRecovery10Workstation_wm.jpg


WORKING SERIAL ...............TESTED BY OM REAZON


Acronis Backup & Recovery 10 Workstation v10.0.12497 serial :

=> AZZM4RQQ-ASMLSN4S-VB4F5SP8-6M34QWRL-DSEDEF4M-KLUNLPYA-8YXVESR7-LE3WUZWU


Acronis Backup & Recovery 10 Workstation Universal Restore v10.0.12497 serial :

=> 7U5BLRN5-BYAAATNJ-QACKUR7H-KGGX8A8F-A223MGR9-GNGW3CWY-FK4QS95D-MP2K2E8J



Yang Mau upload installer nya silakan mgkn banyak yg membutuhkan buat kerja..

Maaf ...ijo2 does mean nothing for me..

ALL CREDITS GOES TO YOKOWASIS for Tutz
and Om Reazon for tester..


Semoga Berguna ..:wink4: i love Acronis!!!

de_ariels
03-01-2011, 04:37 PM
Bos instal software abr trus instal ulang windows

ato

bos instal ulang windows trus instal software abr

mohon pencerahan coz ada d page 1

teddzzzz
06-01-2011, 11:30 AM
dah dicoba dan ternyata emang lebih jago dari ghost norton....BTW nice post

dody
08-01-2011, 10:01 AM
mau tanya donk
kalo kita backup c
trus pas restore nanti ada pilihan ga ke partisi mana
takutnya tar malah ke restore 1 hd nya

reazon
08-01-2011, 02:31 PM
mau tanya donk
kalo kita backup c
trus pas restore nanti ada pilihan ga ke partisi mana
takutnya tar malah ke restore 1 hd nya

tentu aja ada pilihannya bro......
bahkan partisi yg mw d restore dapat d sesuaikan lagi sesuai keinginan......:hehe:
:peace:

dody
08-01-2011, 04:10 PM
sory ya nanya lagi
kan g dah bikin tuh backupnya
nah hasil backupnya bisa di copy lagi ga ke fd?
g dari tadi coba ga bisa ke copy mulu
pas mau di copy ke fd selalu bilangnya fd penuh
padahal kosong
size backup 4.47gb
g coba copy ke fd yg 8 ato 16gb juga ga bs
tapi kalo dicopy ke folder dalam partisi D bisa dicopy

reazon
08-01-2011, 05:06 PM
sory ya nanya lagi
kan g dah bikin tuh backupnya
nah hasil backupnya bisa di copy lagi ga ke fd?
g dari tadi coba ga bisa ke copy mulu
pas mau di copy ke fd selalu bilangnya fd penuh
padahal kosong
size backup 4.47gb
g coba copy ke fd yg 8 ato 16gb juga ga bs
tapi kalo dicopy ke folder dalam partisi D bisa dicopy

file system flashdisk bro FAT32 ya......:???:
biasanya flashdisk memang file systemnya FAT32......
coba d format,, dan d ganti jadi NTFS dulu bro......:unyil:
baru deh d copy file backupnya tadi......:hehe:

abangbakso
08-01-2011, 05:32 PM
apa kabar agan" ..
numpang nanya lagi nih ^^

ada yg pernah bikin image master dr kompi intel proc. trus di pake buat recovery di kompi amd proc. ?

begitu masuk windows lsg blue screen.

apa ada yg salah ??
ato emang ga bisa beda mesin ??

thks b4

dody
08-01-2011, 05:47 PM
tq bro
format jadi ntfs baru bisa di copy ke fd

reazon
08-01-2011, 07:45 PM
apa kabar agan" ..
numpang nanya lagi nih ^^

ada yg pernah bikin image master dr kompi intel proc. trus di pake buat recovery di kompi amd proc. ?

begitu masuk windows lsg blue screen.

apa ada yg salah ??
ato emang ga bisa beda mesin ??

thks b4

masih blom pernah bro.....
kalo AMD sama AMD dan intel sama intel pernah,, tapi kalo AMD ke intel atw intel ke AMD blom pernah coba bro......:???:
emang ga bisa ya.....??:???:
udah pake dp mass storage nya kan.....??:???:
hmm....:rokok:

himname
09-01-2011, 05:50 AM
Cara ane bikin master :
1. Install Virtual Machine
2. Di dalam VM, install Windows + Software + Update + Tweak
3. Setelah jadi OS yg mantap, ane bikin master imagenya.
4. Master imagenya ane copy ke flahdisk buat install komputer client (kalo pake CD kurang besar, kalo pake DVD sayang). Lagipula kalo komputer baru, rata2 bisa booting lewat FlashDisk.

buat yang nomor 2 , itu cara gimana bang ?

ane uda pernah coba nge virtual file iso , terus proses instalasi nya uda selesai ..

kan uda masuk desktop tuh , nah cara install software" ke vmware nya lewat mana ?

apakah di harddisk virtual yang kita buat ?

nyang nomor 3 , ekspor image nya .vmx atau .iso ?

kalo .vmx , nge bakar nya pake apaan ? sedangkan kalo install lewat flashdisk kan rata" ada nya .iso ,

nomor 4 , ini abang pake 2 flashdisk apa 1 ?

yang 1 itu buat langsung install ABR , 1 lagi buat nyimpen master image nya ?

maaf banyak nanya :peace:

vilma
09-01-2011, 12:47 PM
maaf kalo saya bertanya tapi kalo tidak bertanya sesat dijalan.
1.apakah program ini bisa dipakai buat image dari win 7 maklum saya sudah mencoba pakai norton ghost versi terbaru juga tidak bisa. pada waktu pakai membuat image win 7 bisa tapi file botingnya tidak ada jadi komputer tidak bisa masuk windows kalo yg win xp lancar jaya.
soalnya kalo install windows 7 50 biji satu satu lamanya minta ampun..
2. apakah pakai program ini bisa buat dalam 1 dvd image ada beberapa windows misal windos xp, vista, 7, server2003.
atas perhatian dari kk diatas saya ucapkan terimakasih

reazon
09-01-2011, 08:14 PM
buat yang nomor 2 , itu cara gimana bang ?

ane uda pernah coba nge virtual file iso , terus proses instalasi nya uda selesai ..

kan uda masuk desktop tuh , nah cara install software" ke vmware nya lewat mana ?

apakah di harddisk virtual yang kita buat ?

nyang nomor 3 , ekspor image nya .vmx atau .iso ?

kalo .vmx , nge bakar nya pake apaan ? sedangkan kalo install lewat flashdisk kan rata" ada nya .iso ,

nomor 4 , ini abang pake 2 flashdisk apa 1 ?

yang 1 itu buat langsung install ABR , 1 lagi buat nyimpen master image nya ?

maaf banyak nanya :peace:

gw coba bantu jawab bro.....

nomor 2:
bro install windowsnya d VM,, trus setelah terinstall,, bro install aja software yg bro butuhkan d windows tersebut.....
installan software yg bro mw install d VM, bisa bro copy dan install kan lewat flashdisk atw d share.....:unyil:

nomor 3:
setelah semua software yg d inginkan terinstall dan udah sesuai dengan keinginan,, baru deh d bakcup.....tw kan caranya...??(liat tutor)...:hehe:
image hasil backup (master) menggunakan ABR itu formatnya *.tib bro.....:hmm:
bukan *.vmx atw pun *.iso .......:???:

nomor 4:
kalo udah,, pindahin file backup k flashdisk atw d sharing k kompi bro.......(coz,, biasanya VM support sharing k kompi induk,, dan juga detek removable media)......:hmm:
IMO pake 1 flashdisk aja cukup, kalo flashdisk bro masih memungkinkan untuk itu (kapasitas flashdisk).....
nah,, kalo flashdisk bro sebelumnya menggunakan file system FAT32,, sebaiknya bro ganti menjadi NTFS terlebih dahulu sebelum mengcopy file hasil backup (master)......:unyil:




maaf kalo saya bertanya tapi kalo tidak bertanya sesat dijalan.
1.apakah program ini bisa dipakai buat image dari win 7 maklum saya sudah mencoba pakai norton ghost versi terbaru juga tidak bisa. pada waktu pakai membuat image win 7 bisa tapi file botingnya tidak ada jadi komputer tidak bisa masuk windows kalo yg win xp lancar jaya.
soalnya kalo install windows 7 50 biji satu satu lamanya minta ampun..
2. apakah pakai program ini bisa buat dalam 1 dvd image ada beberapa windows misal windos xp, vista, 7, server2003.
atas perhatian dari kk diatas saya ucapkan terimakasih

1. bisa bro......:hmm:
sebaiknya gunakan versi yg terbaru dari ABR ini.....:unyil:
2. kemungkinan sih bisa,, tapi masalahnya hasil backup itu (terutama windows 7) itu udah besar bro.....:???:
kalo 1 file backup saja mungkin masih cukup dalam 1 keping DVD,, tapi kalo udah 2 atw lebih gw rasa kurang.....:rokok:
saran gw bro nyimpen hasil backupnya d flashdisk aja,, coz lebih mudah d bawa2,, atw kalo punya HD external lebih bagus lagi......:unyil:
kalo mw restore file backupnya pada jaringan LAN,, bro bisa sharing aja file backupnya,, coz acronis support sharing.....:hmm:

uuuaaaqq
09-01-2011, 08:32 PM
Gan, ane nyoba instal Win 7 plus aplikasi2 lewat VM ware versi 7 kemudian ane back up lewat booting, sewaktu restore-nya ndak ada pilihan untuk universal restore...

kemudian tak paksain aja restore ke PC lain beda motherboard, hasilnya error, gak bisa booting.... tapi ana akali pake DVD master Windows 7 kemudian ane pilih repair... ntar deteksi kerusakkannya dimana terus di repairlah sama master windows 7-nya.... jadi deh bisa masuk ke windows... hehehehe...

Kemudian ane coba backup windows 7 tersebut under windows (pake VMware), ternyata pas dicoba ternyata pilihan universal restore ada...

kesimpulanya : kalo mau restore windows 7 tapi sewaktu restore ndak ada pilihan universal restore mending diakali pake DVD instaler windows 7 dan pilih menu repair (terutama yang nginstal windows 7 pake virtual machine)

Kalo mau muncul menu universal restore backup aja under windows...

mungkin itu CMWII

reazon
09-01-2011, 10:32 PM
Gan, ane nyoba instal Win 7 plus aplikasi2 lewat VM ware versi 7 kemudian ane back up lewat booting, sewaktu restore-nya ndak ada pilihan untuk universal restore...

kemudian tak paksain aja restore ke PC lain beda motherboard, hasilnya error, gak bisa booting.... tapi ana akali pake DVD master Windows 7 kemudian ane pilih repair... ntar deteksi kerusakkannya dimana terus di repairlah sama master windows 7-nya.... jadi deh bisa masuk ke windows... hehehehe...

Kemudian ane coba backup windows 7 tersebut under windows (pake VMware), ternyata pas dicoba ternyata pilihan universal restore ada...

kesimpulanya : kalo mau restore windows 7 tapi sewaktu restore ndak ada pilihan universal restore mending diakali pake DVD instaler windows 7 dan pilih menu repair (terutama yang nginstal windows 7 pake virtual machine)

Kalo mau muncul menu universal restore backup aja under windows...

mungkin itu CMWII

ga ada pilihan universal restore nya......??:???:


kemungkinan pertama: :???:
gw mw pastikan dulu,, bro pake bootable media yg bro bikin sendiri atw ABR ISO Image yg gw upload......??:???:
kalo bro bikin sendiri kemungkinan bro lupa install universal restorenya......:hehe:

tapi kalo emang bro yakin udah install universal restore nya atw bro pake ABR ISO Image yg gw upload,, berarti,,:rokok:


kemungkinan kedua: :fufufu:
bro sebelum install windows d VM (virtual machine),, bro ga partisi dulu Harddisk virtualnya,, baik itu 1 partisi sekalipun (C:/ aja).....:hmm:
berarti bro langsung install windows d dalam Harddisk yg belum d partisi sebelumnya.....:unyil:


atw,,


kemungkinan ketiga: :bingung:
ga tw lah,, AFAIK cuma itu aja masalahnya.....:peace:

kichigai
12-01-2011, 08:52 AM
bro ada versi yg udah jadinya belon? Jadi tinggal recovery aja buat install windows? Plus program2 standard windows, kayak office, winamp, multimedia, antivirus, browser? :D
untuk windows XP ama Windows 7 aja yah bos :D
Kalau bsa yg boot dr CD/DVD or FD
Thanks :D

thepenks
12-01-2011, 09:41 AM
apa kabar agan" ..
numpang nanya lagi nih ^^

ada yg pernah bikin image master dr kompi intel proc. trus di pake buat recovery di kompi amd proc. ?

begitu masuk windows lsg blue screen.

apa ada yg salah ??
ato emang ga bisa beda mesin ??

thks b4

pernah bro.. malah sekarang master image win xp, vista dan win 7 ku aku buat di proc AMD. dan restore kebanyakan di proc intel. customer tidak ada yang complain sampai sekarang, dan pc di kantor windows juga lancar jaya..

abangbakso
12-01-2011, 03:03 PM
pernah bro.. malah sekarang master image win xp, vista dan win 7 ku aku buat di proc AMD. dan restore kebanyakan di proc intel. customer tidak ada yang complain sampai sekarang, dan pc di kantor windows juga lancar jaya..

@reazon

kok ente bisa y... ?

ane nyoba malah blue screen bgitu mo msk windows xp nya

tp sekarang ane bikin image nya dr proc. amd aja biar ga ada masalah ^^

himname
13-01-2011, 10:41 PM
gw coba bantu jawab bro.....

nomor 2:
bro install windowsnya d VM,, trus setelah terinstall,, bro install aja software yg bro butuhkan d windows tersebut.....
installan software yg bro mw install d VM, bisa bro copy dan install kan lewat flashdisk atw d share.....:unyil:

nomor 3:
setelah semua software yg d inginkan terinstall dan udah sesuai dengan keinginan,, baru deh d bakcup.....tw kan caranya...??(liat tutor)...:hehe:
image hasil backup (master) menggunakan ABR itu formatnya *.tib bro.....:hmm:
bukan *.vmx atw pun *.iso .......:???:

nomor 4:
kalo udah,, pindahin file backup k flashdisk atw d sharing k kompi bro.......(coz,, biasanya VM support sharing k kompi induk,, dan juga detek removable media)......:hmm:
IMO pake 1 flashdisk aja cukup, kalo flashdisk bro masih memungkinkan untuk itu (kapasitas flashdisk).....
nah,, kalo flashdisk bro sebelumnya menggunakan file system FAT32,, sebaiknya bro ganti menjadi NTFS terlebih dahulu sebelum mengcopy file hasil backup (master)......:unyil:

buat yang nomor 3 , kalo kita mau backup nya pake flashdisk itu gimana ?

enable devices ke VMware nya gitu biar bootable , masa pake fresh install ABR di VMware nya ..

nanti ikut ke backup ABR nya ,

kalo install ABR nya di PC asli , cara detect HDD virtual nya gimana ?

reazon
13-01-2011, 11:58 PM
buat yang nomor 3 , kalo kita mau backup nya pake flashdisk itu gimana ?

enable devices ke VMware nya gitu biar bootable , masa pake fresh install ABR di VMware nya ..

nanti ikut ke backup ABR nya ,

kalo install ABR nya di PC asli , cara detect HDD virtual nya gimana ?

d tutornya emang yg d jelasin dengan pake flashdisk bro......
tapi kalo d VM,, IMO lebih baik pake Bootable ISO Image ABR nya......
setelah windows nya k install d VM dan udah d install smua software yg d perlukan,, bro booting lewat bootable ISO Image ABR tadi......
nah,, lanjut backup (liat tutor).....

untuk tempat penyimpanan backupnya,, bro bisa pake HD virtual,, flashdisk,, atw pun d sharing k kompi bro......
kalo bro simpan hasil backupnya d HD virtual,, berarti bro harus copy lagi file tersebut k kompi bro langsung (sharing) atw lewat flashdisk......
coz,, AFAIK cuma itu caranya buat mindahin hasil backup dari VM k kompi (real)......

maaf kalo penjelasan gw rada membingungkan atw gimana:maaf:,, gw juga ga pinter dalam menjelaskan soalnya......:keringat:

himname
14-01-2011, 12:02 AM
d tutornya emang yg d jelasin dengan pake flashdisk bro......
tapi kalo d VM,, IMO lebih baik pake Bootable ISO Image ABR nya......
setelah windows nya k install d VM dan udah d install smua software yg d perlukan,, bro booting lewat bootable ISO Image ABR tadi......
nah,, lanjut backup (liat tutor).....

untuk tempat penyimpanan backupnya,, bro bisa pake HD virtual,, flashdisk,, atw pun d sharing k kompi bro......
kalo bro simpan hasil backupnya d HD virtual,, berarti bro harus copy lagi file tersebut k kompi bro langsung (sharing) atw lewat flashdisk......
coz,, AFAIK cuma itu caranya buat mindahin hasil backup dari VM k kompi (real)......

maaf kalo penjelasan gw rada membingungkan atw gimana:maaf:,, gw juga ga pinter dalam menjelaskan soalnya......:keringat:

oh jadi pake image bootable ISO ABR nya toh , oke deh nanti tak coba ..

sori ngerepotin bang :peace:

genjoo
14-01-2011, 01:33 PM
om mau tanya..
Tutorial Cara Backup dan Restore dengan ABR by yokowasis
itu kan ke FD kalo ke DVD blank itu jadi DVD booting bukan ?
kalo instal ulang (+ progie n driver) pake backup itu....
atau harus di restore pake ABR ??? maaf ane nubie bgt.. cuma bisa instal ulang...

kalo bayangan ane..
Instal ABR > media bootable > instal ulang > tmbh progam + driver > Backup (pake CD/DVD) ---> jadi master OS + progam n driver
jadi kalo instal ulang booting pake DVD backup tadi uda langsung beres semua..
bener gak ?

hoambaba
14-01-2011, 03:30 PM
Gan ada yang bisa re upload
Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore
Soalnya link di page 1 dah mati.
yg cronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal Restore binggu cara pakenya :(

reazon
14-01-2011, 07:02 PM
Gan ada yang bisa re upload
Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore
Soalnya link di page 1 dah mati.
yg cronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal Restore binggu cara pakenya :(

ABR 10.0.11639 sama aja kok penggunaannya dengan ABR 10.0.11133.....
bedanya cuma ada beberapa tambahan aja......

iazsibassam
14-01-2011, 09:25 PM
kalau cuman sofware aja bisa g bro

soalnya ane cuma pengen buat sofware aja

jadi gini

ane install sofware di sebuah kompy trus
ane setting sedemikian rupa
nah ntar intallan yang udah di setting itu pengen ane simpen

biar ntar kalo di mau di install lagi di kompy lain

langsung tancep install selesai
g usah di setting lagi
nah tu pakek ini bisa g ?
kalau bisa
caranya gimana

reazon
14-01-2011, 11:22 PM
kalau cuman sofware aja bisa g bro

soalnya ane cuma pengen buat sofware aja

jadi gini

ane install sofware di sebuah kompy trus
ane setting sedemikian rupa
nah ntar intallan yang udah di setting itu pengen ane simpen

biar ntar kalo di mau di install lagi di kompy lain

langsung tancep install selesai
g usah di setting lagi
nah tu pakek ini bisa g ?
kalau bisa
caranya gimana

ga bisa bro.....:???:
ini buat backup windows bro.......:hmm:

kalo bikin installan software secara otomatis,, bro bisa coba Almeza multiset.......
untuk model lainya (silent install),, bro bisa coba MSI Package Builder.......
mungkin itu software yg bro maksudkan......:fufufu:

reazon
15-01-2011, 12:51 PM
di sini ada g bro sofware gituan :)
ente punya g ?

wah hebat banget ente
ane kagum

maksudnya apaan bro......?:bingung:

iazsibassam
15-01-2011, 08:11 PM
maksd ane ya software yang kmu maksd
Almeza multiset.......
sama MSI Package Builder.......

disini ada g gitu ?

reazon
15-01-2011, 08:27 PM
maksd ane ya software yang kmu maksd
Almeza multiset.......
sama MSI Package Builder.......

disini ada g gitu ?

oh gitu.....:hehe:
kalo mw nih download link nya.....
[Mediafire.com]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Sorry om momod,, sedikit oot yah......:peace:
sekedar ingin bantu.....:maaf:

iazsibassam
15-01-2011, 08:32 PM
hehe
makasih
itu cara kerjanya mudah ya ?

g ada tutornya om :)
biar lebih jelas

masjae
16-01-2011, 12:25 AM
kalo booting acronis pake flsdisk kira2 flsdisknya cepat rusak nggak ya??

traps
16-01-2011, 03:42 AM
hikks udah lama xri bru ktmu ckrang:hot:

himname
16-01-2011, 06:43 AM
bung yokowasis tolong dong di buat tutorial nya cara buat master di vmware ..

masi gak mudeng :pusing:

masfandi
16-01-2011, 03:46 PM
hehe makasih
itu cara kerjanya mudah ya ?
g ada tutornya om :)
biar lebih jelasTUTORIAL LENGKAP DIBACA SEMUANYA DISINI!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101810&p=5349247&viewfull=1#post5349247)

45415
16-01-2011, 10:54 PM
Bro ada yang tau caranya burn iso abr + file backup an nya jadi 1 dvd gak?

hoambaba
16-01-2011, 11:24 PM
ada yg bisa re upload Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore ?
soalnya link di depan dah mati

reazon
16-01-2011, 11:37 PM
Bro ada yang tau caranya burn iso abr + file backup an nya jadi 1 dvd gak?
Edit:
sorry bro kalo ga bisa sebelumnya.....:maaf:
gw cari solusi lain dulu.....:maaf:


ada yg bisa re upload Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore ?
soalnya link di depan dah mati

linknya masih idup kok bro......:bingung:
barusan gw cek....:hmm:

oh,, mungkin maksud bro link enterupload ya......?:hmm:
kalo itu emang udah mati bro......:sigh:
tapi link d IDWS yg gw upload kan masih ada......:hihi:
saran gw aja bro,, mending download versi yg terbaru nya aja.....
yg ada d sini terbarunya versi Acronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal Restore......
sebenernya yg paling terbaru sekarang itu ABR versi 10.0.12703,, tapi gw masih blom sempat lokalinnya.....
kalo mw download d website resminya aja.....
untuk keynya,, nih....
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

45415
17-01-2011, 07:31 PM
buka ISO ABR dengan software untuk burning seperti PowerIso,, UltarIso,, Nero,, atw sebagainya (terserah apa yg bro pake).....
gw biasanya pake powerIso......
drag aja folder Backupnya k dalam situ......
trus d burning.....

Ini SS dari kompi gw,, pake poweriso.....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/r1.jpg
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/r2.jpg
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/r3.jpg
sorry gambarnya agak buram,, ga kuat upload file gede2 soalnya lagi ga d net.....


oh ya,, pastikan dulu ukuran file backup nya muat masuk k dalam DVD bro......:hmm:
sebelum nanti gagal burning......:sigh:
:peace:

*** hidden content ***

Gan, gak bisa, boot failed setelah iso di modif pake poweriso, swaktu dibuka aja kapasitas yang seharusnya 160mb, kebacanya cuman 78mb, apakah ada solusi atau ada yang harus di setting?
apakah iso modif yang agan buat bisa booting dengan baik?
thanks B4

reazon
17-01-2011, 10:08 PM
Gan, gak bisa, boot failed setelah iso di modif pake poweriso, swaktu dibuka aja kapasitas yang seharusnya 160mb, kebacanya cuman 78mb, apakah ada solusi atau ada yang harus di setting?
apakah iso modif yang agan buat bisa booting dengan baik?
thanks B4

ga bisa ya....?:rokok:
kalo gitu cuma ada satu cara bro, yaitu langsung backup k DVD dengan ABR yang sudah k install d kompi sebelumnya......
caranya,, pada saat backup nanti pilih lokasi penyimpanan file backcup pada DVD....
trus pada pilihan Backup Option....
Pilih change....
https://kb.acronis.com/sites/default/files/content/2009/12/7187/abr004.png
Pada Media components,, pilih Acronis Bootable Agent........https://kb.acronis.com/sites/default/files/content/2009/12/7187/abr005.png
dan OK...

sorry bro cara sebelumnya ga berhasil:maaf:,, coz,, sebelumnya gw pernah coba pake ultraiso dengan cara yang sama, berhasil bootingnya.....:???:
tapi setelah gw coba lagi td,, ternyata untuk restorenya malah yang ga bisa......:panda:

tapi yang ini gw yakin bisa,, coz udah ada pada knowledge base acronis sendiri......:peace:
http://kb.acronis.com/content/7187

sekali lagi gw minta maaf bro.....:maaf:

masfandi
19-01-2011, 08:28 AM
buat ISO yg bagus pake prog apa ya
OOT bung!!! :rules:
Lempar pertanyaan agan kesini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=93393)!

45415
19-01-2011, 04:40 PM
ada 1 masalah lagi gan...gimana cara masukin DP massdrivernya? ane coba copas & gabungin ke dvd eh malah file backupnya gak kebaca...apes hilang 1 dvd-dl dah...habis klo gak pake driver massdrive g bisa booting windows

reazon
19-01-2011, 04:55 PM
ada 1 masalah lagi gan...gimana cara masukin DP massdrivernya? ane coba copas & gabungin ke dvd eh malah file backupnya gak kebaca...apes hilang 1 dvd-dl dah...habis klo gak pake driver massdrive g bisa booting windows

kalo mw coba2 mending pake DVD RW bro.....:fufufu:
kalo ga bisa abis lusinan DVD ntar kalo gagal mulu.......:XD:

bro masukin DP massStorage nya kemana.....??:???:

45415
19-01-2011, 08:59 PM
kalo mw coba2 mending pake DVD RW bro.....:fufufu:
kalo ga bisa abis lusinan DVD ntar kalo gagal mulu.......:XD:

bro masukin DP massStorage nya kemana.....??:???:

DP massStorage niatnya di masukin dalam 1dvd file backup, kan kalo restore universal perlu driver massStrg supaya bisa booting...ada solusi?

xatsushi_7
20-01-2011, 07:45 PM
wah andalan saya nih...untung komputer kantor kongruen semua...

45415
21-01-2011, 08:16 PM
:hero: Akhirnya bisa juga dalam 1 keping DVD-DL jd booting cd acronis + full file backup + DP_MassStorage + Full DriverPack + Full Mini Game...:hero:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mybest
21-01-2011, 10:19 PM
gan, kalau mau nginstall di HD External gimana? Kok pas mau make ini HD ane gak kebaca di Acronisnya tapi kebaca di komputernya

reazon
21-01-2011, 10:33 PM
:hero: Akhirnya bisa juga dalam 1 keping DVD-DL jd booting cd acronis + full file backup + DP_MassStorage + Full DriverPack + Full Mini Game...:hero:

*** hidden content ***

maksudnya gimana tuh bro....??:???:
kalo bisa sekalian sertakan screenshot nya biar jelas......:hehe:
gw rada ga ngerti soalnya......:hihi:

reazon
23-01-2011, 01:38 PM
Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore......
Link [IDWS]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
uploaded by me.....:peace:

darkstarku
26-01-2011, 12:56 PM
gan...ane udah coba donlot tapi ga bsa diinstal di pc ane (pc not responding gt ) knapa ya?
ane donlot yang ini Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore...

dari MAKNYOS punya agan reazon


spek pc ane : p4 2,4 gb ram 1gb, OS xp sp3

mohon pencerahan gan :hahai:

Shuichi
27-01-2011, 07:12 AM
Ini software nya kalo baut recovery data biasa aja bisa kan? misal nya data yg udah dihapus dari recyle bin trus kita recovery gitu?

nasagih
27-01-2011, 08:57 AM
Ini software nya kalo baut recovery data biasa aja bisa kan? misal nya data yg udah dihapus dari recyle bin trus kita recovery gitu?

kayak nya agan keliru...silakan baca2 dr awal thread...

nasagih
27-01-2011, 04:35 PM
Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore......
Link [Maknyos]
*** hidden content ***
uploaded by me.....:peace:

link nya kok gak bs didonlot om? apa inet ane yg gak beres....

reazon
27-01-2011, 07:34 PM
link nya kok gak bs didonlot om? apa inet ane yg gak beres....

link nya masih bagus kok bro.......:hmm:
mungkin inet bro bermasalah kali.......:???:

nasagih
27-01-2011, 10:14 PM
klo ada link laen boleh dong om...kayaknya proji ane gak support maknyos..

foziee
27-01-2011, 11:50 PM
Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore......
Link [Maknyos]
*** hidden content ***
uploaded by me.....:peace:

ini ISO Imagenya?,.

masfandi
28-01-2011, 10:00 AM
klo ada link laen boleh dong om...kayaknya proji ane gak support maknyos..'Projie' apaan maksudnya? :bloon:

dodetok
28-01-2011, 09:52 PM
kok lum bisa yaa

dodetok
28-01-2011, 10:08 PM
part 1,2,3 harus di download smua yaa ? atau salah satu aja..thanks

reazon
28-01-2011, 10:24 PM
part 1,2,3 harus di download smua yaa ? atau salah satu aja..thanks

ya iya lah bro smuanya......:swt:



ini ISO Imagenya?,.

bukan bro....
ini installan nya.......:hmm:
kalo ISO Image nya gw blom sempat upload......

bakalaha
29-01-2011, 07:42 AM
ya iya lah bro smuanya......:swt:




bukan bro....
ini installan nya.......:hmm:
kalo ISO Image nya gw blom sempat upload......

tolong broo..upload iso imagenya lokal aja di tunggu :">

cezfez
29-01-2011, 02:51 PM
Tutorial sama Image backup file windows 7 ada ga bro....?????
Hehehhe

kecrekchord
07-02-2011, 02:46 PM
agan reazon, bisa ta tlng dilokalin ato pindahin yg bisa continues download, soalnya inet aye punya lemod,. kadang ga pernah berhasil euy

tararengkiuw

reazon
07-02-2011, 08:20 PM
agan reazon, bisa ta tlng dilokalin ato pindahin yg bisa continues download, soalnya inet aye punya lemod,. kadang ga pernah berhasil euy

tararengkiuw

itu link gw kasih lokal dan bisa resume bro.......:keringat:
kalo Maknyos itu bisa resume kalo udah generate link downloadnya dalam keadaan login....
jadi gw saranin bro daftar aja dulu,, baru download.....
gratis kok.....:hehe:
http://www.maknyos.com/?op=registration

maaf OOT.....:peace:

akuntul
09-02-2011, 10:30 AM
sampe skrg sy g brhsl restore win7..

yg sy pake Acronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal Restore

coreto7
10-02-2011, 03:26 AM
itu link gw kasih lokal dan bisa resume bro.......:keringat:
kalo Maknyos itu bisa resume kalo udah generate link downloadnya dalam keadaan login....
jadi gw saranin bro daftar aja dulu,, baru download.....
gratis kok.....:hehe:
http://www.maknyos.com/?op=registration
maaf OOT.....:peace:


gan ntuh kudu pake PP yach regisnya ?? ga pnya PP euy...

:peace: :peace: :peace:

masfandi
10-02-2011, 07:49 AM
sampe skrg sy g brhsl restore win7..
yg sy pake Acronis Backup & Recovery 10.0.11639 with Universal RestoreSeharusnya bisa. Udah ngikutin tutorial master2 yang dipajang di pejwan kan? Nggak bisanya dimana? Tolong jelaskan lebih detail lagi.. :belajar:
=============================================

gan ntuh kudu pake PP yach regisnya ?? ga pnya PP euy...
:peace: :peace: :peace:ini trit tempat nanya tentang acronis saja. kalau mau tahu lebih banyak tentang maknyos, silahkan lihat2 kesini (http://idws.in/f237). Demi kemudahan agan berforum, silahkan baca & pahami yang ini (http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_apainiapaitu) dan yang ini (http://idws.in/4462) dulu. Welcome to idws. . . :hi:

bakalaha
10-02-2011, 07:45 PM
broo nebiew ingin tanya ne..
ada kejdian yg ku alamin selama pake acronis yang belum bisa ku pahamin n kenapa bisa terjadi
gne ceritanya..
aku kan buat backup pake acronis 10.0.11639 with Universal Restore berhasil..aku back up dua partisi c dan D

trus pas restore ke hdd laen kenapa gak keluar pilihan pas kita where to recovery hardisk ku gak deteck sama sekali??

nb: master back up udah pernah ku coba ke hardisk laen berhasil
tapi untuk hardisk yng satu itu selalu ggal di where to recover system gak deteck
- hardisk nya seagate..

tolong kasih pencerahan.. maaf kalo katanya berantakan... :">

akuntul
11-02-2011, 10:38 AM
@MASFANDI:

akhirnya sy sdh bisa restore win7 beda mobo..

waktu itu sy tdk bisa mgkn krn yg sy backup windows7 yg udh ada drivernya (dr lptp ke pc),universal restore nya g muncul.
sy cb lanjut ternyata g bisa..

akhirnya sy buat image yg baru tanpa driver apa pun cm sy tambahin software doank, trs sy cb ke pc adeku ternyata bisa..

NB: mobo lptp intel,,,mobo pc advance.

masfandi
12-02-2011, 08:08 AM
@MASFANDI:
akhirnya sy sdh bisa restore win7 beda mobo..
waktu itu sy tdk bisa mgkn krn yg sy backup windows7 yg udh ada drivernya (dr lptp ke pc),universal restore nya g muncul.
sy cb lanjut ternyata g bisa..
akhirnya sy buat image yg baru tanpa driver apa pun cm sy tambahin software doank, trs sy cb ke pc adeku ternyata bisa..
NB: mobo lptp intel,,,mobo pc advance.Yupz. Memang begitu seharusnya. Jangan install/update driver apapun sebelum image dibuat. Cukup software/program yang dianggap perlu.
Selamat. Silahkan diexplore lagi acronis dengan add-onsnya. Ntar kalo ada tips baru, share disini ya.. :cerutu:

Oakley1st
12-02-2011, 11:35 AM
mungkin di os win7 dia ush detect sebagian besar drv.jd pada saat ABR dijalankan terjadi crash..

jurherman
14-02-2011, 10:56 AM
kk, kenapa ya klu acronis 2010 sama acronis 2009 gak bisa di pake di laptop tosibah seri C640 sama laptop yang compaq yg ada VGA ATI, gak bisa di pakai ya ? :tolong:

klu dimasukan cd nya pasti laptopnya langsung heng...:sedih:

maklum masih newbie nih kk...:hehe:

xpspirit
18-02-2011, 05:24 AM
Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore......
Link [Maknyos]
*** hidden content ***
uploaded by me.....:peace:

kog part 2 dan 3 nya corrupt setelah didownload dan mau di ekstrak

neocear
18-02-2011, 08:34 PM
Gan...ane dah download yang Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore...tapi minta serial numbernya...bisa bantu gak ?

reazon
18-02-2011, 09:52 PM
kk, kenapa ya klu acronis 2010 sama acronis 2009 gak bisa di pake di laptop tosibah seri C640 sama laptop yang compaq yg ada VGA ATI, gak bisa di pakai ya ? :tolong:

klu dimasukan cd nya pasti laptopnya langsung heng...:sedih:

maklum masih newbie nih kk...:hehe:

hang gimana maksudnya bro.....?:???:
bisa d jelasin lebih banyak lagi.....???
itu CD nya hasil burning ABR ISO image kan.....?:???:
kalo iy,, CD itu kan gunanya buat booting (dari CD) jadi ga perlu booting windows,, trus kok bisa hang.....?:???:
laptop gw VGA nya juga ATI bro (ACER ASPIRE 4745G),, ga masalah kok bro,, ga ada hang......
memang sih ada sedikit masalahnya,, kalo backup atw pun backup lewat bootable media (gw pake CD <ABR>), progress nya keliatan ga jalan (0% terus),, tapi sebenernya jalan.....:bingung:


kog part 2 dan 3 nya corrupt setelah didownload dan mau di ekstrak

gw udah coba download ulang part2 sama part3 nya,, aman2 aja kok bro.....:???:
ga corrupt kok.....:hero:
coba bro download ulang,, sapa tw aja file nya corrupt waktu download......:hmm:


Gan...ane dah download yang Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore...tapi minta serial numbernya...bisa bantu gak ?

untuk Acronis Backup & Recovery 10.0.11133 with Universal Restore itu ga pake serial number bro....
tapi pake registery.....:unyil:
sebelum install,,buka file workstation.11133.eng.32bit.reg (kalo windows yg bro pake 32bit/x86) atw workstation.11133.eng.64bit.reg (kalo windows yg bro pake 64bit/x64)....:hmm:
perasaan udah d jelasin d tutor deh....:keringat:
baca dulu tutor nya baik2 baru tanya bro.......:hmm:

:peace:

d0d1k
21-02-2011, 08:44 AM
Seperti Biasa, Alat dan Bahan :
*** hidden content ***

Bagaimana kalo tidak bisa juga booting lewat LAN
Mungkin booting lewat LAN juga tidak bisa, mau pake CDROM tidak ada, booting lewat flashdisk, apalagi. Solusinya adalah : Tutorial 4 Integrating Acronis to XP

bro reazon : Jangan lupa di index.

Kalo emang kurang jelas, entar tak perbaiki. Udah malam, ngantuk, mau maen dota dulu.

bro maaf newbie mau nanya.. untuk "Tutorial 4 [B]Integrating Acronis to XP" gimana bro?
misalnya kita tidak bisa boot flopy, cd, lan, dan usb. apa bisa kita instal windows baru mengguanakan recovery windows acronis ini..
thanks bro..

FERDHY_RAJA
21-02-2011, 11:48 AM
wah bro yokowasi ngapain download kernel nya.
kan di abr.iso nya kan dah ada,tinggal pake ultraiso
cara extrack kernel nya buka acronis iso nya pake ultra iso trus cari tombol save boot file trus simpan dimana aja dan beri nama apa aja contoh acronis.bfi trus acronis.bfi nya buka pake ultra iso trus extract kernel nya.
nagapain download kernelnya ngabisin banwit aja

bakalaha
22-02-2011, 07:51 AM
mau tanya lage broo..
ane sering kecewa ne pake acronis.
ane buat boot pake usb trus..TIB nya di external HD

napa ya tiap boot mau restore HD externalnya gak deteck pas di lokal folder,kayaknya milih2 mobo gtu..??
ada kah yang mengalaminya?

ane pake acronis buat maentens warnet broo..tolong kasih penjelasan dunk napa ya..??
nb:ane udah download versi terbaru..masih aja malah suka ngebalnk gtu layarnya di tungguin lama amat ampe sejam gak nampil...

:(

reazon
22-02-2011, 03:30 PM
mau tanya lage broo..
ane sering kecewa ne pake acronis.
ane buat boot pake usb trus..TIB nya di external HD

napa ya tiap boot mau restore HD externalnya gak deteck pas di lokal folder,kayaknya milih2 mobo gtu..??
ada kah yang mengalaminya?

ane pake acronis buat maentens warnet broo..tolong kasih penjelasan dunk napa ya..??
nb:ane udah download versi terbaru..masih aja malah suka ngebalnk gtu layarnya di tungguin lama amat ampe sejam gak nampil...

:(

gw juga pake HD external detect kok bro.....:bloon:
emang mobo bro apaan.....?:???:
trus HD external nya bro colokin sebelum atw sesudah booting ABR......?:???:
HD external nya bro colokin d USB depan atw belakang CPU.....?:???:
karena biasanya arus USB depan itu agak kurang dan juga kurang stabil.....

oh iya,, kalo mw d gunain buat warnet (LAN), bro bisa sharing aja file backup tersebut dan d restore d kompi tetangga (terhubung dengan LAN).....:hmm:

CMIIW.....:peace:

thepenks
22-02-2011, 08:26 PM
mau tanya lage broo..
ane sering kecewa ne pake acronis.
ane buat boot pake usb trus..TIB nya di external HD

napa ya tiap boot mau restore HD externalnya gak deteck pas di lokal folder,kayaknya milih2 mobo gtu..??
ada kah yang mengalaminya?

ane pake acronis buat maentens warnet broo..tolong kasih penjelasan dunk napa ya..??
nb:ane udah download versi terbaru..masih aja malah suka ngebalnk gtu layarnya di tungguin lama amat ampe sejam gak nampil...

:(

sejauh ini dengan acronis 10 aku puas banget.. image xp jadul sampai win7 versi apa saja oke2 saja di restore ke semua jenis mobo dan processor. pernah menjumpai hal demikian, yaitu sewaktu mau restore image di hdd baru. setelah succes buat partisi, aku kembali ke halaman restore, nah, hdd ext ku tidk detek. tapi setelah aku kembali ke disk management, dan back lagi ke restore, hdd ku detek beserta partisi yg telah dibuat. atau kalau tetep tidak mau agan bisa restart tuh laptop/pc dengan hdd tetp tertancap, pasti dah detek.. FYI

bakalaha
23-02-2011, 07:53 AM
sejauh ini dengan acronis 10 aku puas banget.. image xp jadul sampai win7 versi apa saja oke2 saja di restore ke semua jenis mobo dan processor. pernah menjumpai hal demikian, yaitu sewaktu mau restore image di hdd baru. setelah succes buat partisi, aku kembali ke halaman restore, nah, hdd ext ku tidk detek. tapi setelah aku kembali ke disk management, dan back lagi ke restore, hdd ku detek beserta partisi yg telah dibuat. atau kalau tetep tidak mau agan bisa restart tuh laptop/pc dengan hdd tetp tertancap, pasti dah detek.. FYI

usb nya udah ane colok depan belakang bro..hd ext nya ane colok pertama pas boot.
tapi aku lum coba ntu ke disk manajement..

apa mungkin pengaruh usb bootnya juga ya,..coz keseringan gak deteck hd ext..





gw juga pake HD external detect kok bro.....:bloon:
emang mobo bro apaan.....?:???:
trus HD external nya bro colokin sebelum atw sesudah booting ABR......?:???:
HD external nya bro colokin d USB depan atw belakang CPU.....?:???:
karena biasanya arus USB depan itu agak kurang dan juga kurang stabil.....

oh iya,, kalo mw d gunain buat warnet (LAN), bro bisa sharing aja file backup tersebut dan d restore d kompi tetangga (terhubung dengan LAN).....:hmm:

CMIIW.....:peace:

Rian_c
25-02-2011, 09:46 AM
Udah coba install yang 32bit dan sukses
tapi yang 64bit masih gagal.
ada solusi untuk licensi key nya ga.

jurherman
25-02-2011, 01:26 PM
hang gimana maksudnya bro.....?

kan pas acronis nya jalan, kan ada 2 pilihan yg 1. Acronis backup&recovery 10 dan yg ke 2 . continue os booting. nah pas saya pilih no 1 laptopnya kan langsung restart sendiri, pas restart tuh lah kk layarnya gelap gak ada tampilan apa" lagi kk...

bisa d jelasin lebih banyak lagi.....?
itu CD nya hasil burning ABR ISO image kan.....?

iy kk.


kalo iy,, CD itu kan gunanya buat booting (dari CD) jadi ga perlu booting windows,, trus kok bisa hang.....?

Acronis saya pake DVD kk, sbb Acronis nya di gabungin sama win 7 jadi satu DVD kk,


laptop gw VGA nya juga ATI bro (ACER ASPIRE 4745G),, ga masalah kok bro,, ga ada hang......
memang sih ada sedikit masalahnya,, kalo backup atw pun backup lewat bootable media (gw pake CD <ABR>), progress nya keliatan ga jalan (0% terus),, tapi sebenernya jalan.....

klu di acer sih saya blm pernah coba...
tapi klu di laptop HP Compaq CQ-41 yg ATI pasti gak bisa Sama Compaq yg Prosecor nya i3 sama juga kk penyakitnya, pasti heng tuh laptop...

kira" kesalahanya dimn ya kk....

bakalaha
25-02-2011, 02:51 PM
hang gimana maksudnya bro.....?

kan pas acronis nya jalan, kan ada 2 pilihan yg 1. Acronis backup&recovery 10 dan yg ke 2 . continue os booting. nah pas saya pilih no 1 laptopnya kan langsung restart sendiri, pas restart tuh lah kk layarnya gelap gak ada tampilan apa" lagi kk...

bisa d jelasin lebih banyak lagi.....?
itu CD nya hasil burning ABR ISO image kan.....?

iy kk.


kalo iy,, CD itu kan gunanya buat booting (dari CD) jadi ga perlu booting windows,, trus kok bisa hang.....?

Acronis saya pake DVD kk, sbb Acronis nya di gabungin sama win 7 jadi satu DVD kk,


laptop gw VGA nya juga ATI bro (ACER ASPIRE 4745G),, ga masalah kok bro,, ga ada hang......
memang sih ada sedikit masalahnya,, kalo backup atw pun backup lewat bootable media (gw pake CD <ABR>), progress nya keliatan ga jalan (0% terus),, tapi sebenernya jalan.....

klu di acer sih saya blm pernah coba...
tapi klu di laptop HP Compaq CQ-41 yg ATI pasti gak bisa Sama Compaq yg Prosecor nya i3 sama juga kk penyakitnya, pasti heng tuh laptop...

kira" kesalahanya dimn ya kk....

coba pake acronis versi terbaru..
coz kemaren juga sempat ngalamin hal kayak ne..
ganti boot acronis normal lage :D

jurherman
26-02-2011, 07:29 AM
coba pake acronis versi terbaru..
coz kemaren juga sempat ngalamin hal kayak ne..
ganti boot acronis normal lage :D

pake versi yang ini ya kk, Acronis Backup & Recovery 10.0.12703

bakalaha
26-02-2011, 07:40 AM
ya..benar kemaren ane pake yang ABR v10.0.11133 pernah ngalamin hal serupa
ganti ma yang terbaru 10.0.12703 woke lage buat laptop :D

yokowasis
27-02-2011, 08:10 AM
I am back :peace:

TROUBLESHOOTING :


Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Malah restart2 terus. Tanpa ada pesan yang jelas.
Universal Restore kurang nancap. Biasanya antara driverr mass storage, acronisnya, atau imagenya ada yg corrupt. Solusi, copy ulang semuanya.


Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Muncul pesan kesalahan NTLDR is missing dan variantnya
Kadang2 muncul kayak gini error ( ga tahu penyebab pastinya ). Kadang muncul kadang ga di komputer yg sama. Kayaknya hoki2an. Solusi : Bersambung ... :hot::sebel:

Malah Tidak bisa masuk Acronis Backup And Restore
Komputernya ga kuat ngangkat Acronis backup and restore atau ada hardware yang kurang kompatibel. solusi : Upgrade hardware atau gunakan adiknya, Acronis True Image + Universal Restore


Bisa masuk Acronis, tapi layarnya acak2an, amburadul banget. Ga kebaca tulisannya.
VGA tidak support. Atau kecepatan USB terlalu slow sehingga tidak terload secara sempurna acronis. Solusi : Silakan meraba2 (ane bisa kok). Atau silakan jalankan acronis lewat harddisk atau jaringan (Liat index). Recommended reading, integrated acronis to Windows XP.


Bisa masuk acronis, bisa restore, tapi pas tengah jalan nge-crash pada saat proses universal restore. (cari driver)
Kayaknya hardware yang kurang kompatibel. Silakan gunakan Acronis True Image

ERROR ga bisa buat restore Windows 7
Sebelumnya, saya terangkan,terakhir kali saya pake acronis buat restore windows 7 hasilnya adalah GAGAL, tapi itu dulu. Sekarang kayaknya sudah bisa walaupun saya belum menyelidik luar dalamnya (ga sempet). Tapi ada sedikit tips buat memperbesar peluang berhasil : 1. Ga usah Install driver dan 2. Pas nginstall windows 7, sebaiknya ga usah buat partisi yang besarnya 100MB (system reseved) <-- Ga penting2 amat partisi ini. Kenapa di delete ? Jadi biar lebih gampang restorenya, sama seperti windows versi sebelumnya (cuma 1 partisi) More Reading (http://windows7forums.com/windows-7-discussion/15629-hack-remove-100-mb-system-reserved-partition-when-installing-windows-7-a.html)

-------------------------------------------------------------------------------
UPDATE :
-------------------------------------------------------------------------------

Driver sound tidak bisa di install
Coba buka device manager. Cari "Microsoft UAA ........." (ada tanda seru warna kuning), hapus semua. Terus restart komputer. Nanti sound device akan terdetect normal. Install dengan cara seperti biasa.

-------------------------------------------------------------------------------

Cara favorit saya buat pake acronis adalah pake flashdisk. Jadi kernel saya extract dari isonya acronis. Terus saya load, layaknya meload OS linux yang laen. Bagi yang kurang paham dengan linux mungkin kurang muden. Tapi begitulah kurang lebih. Bagi yang tidak mau repot2 extract bisa download langsung. Cari di index.

Saya lagi upload senjata pamungkas saya, yang bikin flashdisknya jadi sakti mandraguna :panik:.

Jadi flashdisk itu, isinya bakal :
1. Acronis Backup Recovery + Universal Restore
2. Acronis True Image Home + Universal Restore
3. Tools. (Program wajib buat para teknisi komputer)
Isinya tools :
1. Program partisi (Paragon Partition Manager, Fdisk, ranish partition manager)
2. Norton Ghost (Buat yang suka maen ghost, atau mau bikin recovery cd).
3. Volkov Commander (File Manager support NTFS, buat yang copy2 data lewat DOS karena windows ga bisa diakses).
4. Dan lain sebagainya.

Dengan flashdisk ini saya bisa :
1. Mengatasi error, ntldr is missing dan kawan2nya. Yang bikin XP ga bisa jalan.
2. Untuk jaga2 kalo ABR gagal buat komputer kelas bawah, ada ATI yang cocok buat komputer (spec) rendahan.

yokowasis
27-02-2011, 08:20 AM
bro maaf newbie mau nanya.. untuk "Tutorial 4 [B]Integrating Acronis to XP" gimana bro?
misalnya kita tidak bisa boot flopy, cd, lan, dan usb. apa bisa kita instal windows baru mengguanakan recovery windows acronis ini..
thanks bro..
Ini hanya untuk yang sudah ada windowsny aja. Klao masih kosongan ga punya floppy/usb/cd/lan terus install windowsny pake apaan?


wah bro yokowasi ngapain download kernel nya.
kan di abr.iso nya kan dah ada,tinggal pake ultraiso
cara extrack kernel nya buka acronis iso nya pake ultra iso trus cari tombol save boot file trus simpan dimana aja dan beri nama apa aja contoh acronis.bfi trus acronis.bfi nya buka pake ultra iso trus extract kernel nya.
nagapain download kernelnya ngabisin banwit aja
Itu yang ane lakuin. Cuma mungkin tidak semua user bisa ngerti ngoprek yg kayak gitu, suruh aja download. Daripada download yang full kan lebih baik corenya aja. Lebih hemat bandwith ga perlu install.


mau tanya lage broo..
ane sering kecewa ne pake acronis.
ane buat boot pake usb trus..TIB nya di external HD

napa ya tiap boot mau restore HD externalnya gak deteck pas di lokal folder,kayaknya milih2 mobo gtu..??
ada kah yang mengalaminya?

ane pake acronis buat maentens warnet broo..tolong kasih penjelasan dunk napa ya..??
nb:ane udah download versi terbaru..masih aja malah suka ngebalnk gtu layarnya di tungguin lama amat ampe sejam gak nampil...

:(

Sejauh ini belum ada masalah (karena kurang banyak pasien kali ya). Ane pernah coba pek HDD external no problem. Tapi biasanya emang di flash. Sudah cek di disk management, muncul ga partisinya ? Linux dalam memanage USB (Hotplug) kayak windows. Jadi ga musti harus dari awal di colok. Di tengah2 pun bisa. Jadi misalnya kita booting masuk acronis, terus setelah muncul acronisnya tunggu bentar (install driver ga keliatan). Entar muncul kok drivenya (udah nyoba).

Kalo masalah layar negblank, coba liat penjelasan di post saya sebelumnya

pengq1
27-02-2011, 09:37 AM
Ini hanya untuk yang sudah ada windowsny aja. Klao masih kosongan ga punya floppy/usb/cd/lan terus install windowsny pake apaan?


trus tutorial "Integrating Acronis to XP" nya ada di halaman brp ya?

gw ubek2 ga ketemu2 :o

yokowasis
27-02-2011, 08:36 PM
trus tutorial "Integrating Acronis to XP" nya ada di halaman brp ya?

gw ubek2 ga ketemu2 :o

Kayaknya saya yang kelupaan post. Entar saya post sekalian dengan yang flashdisk. Soalnya caranya hampir sama. Ini juga bisa digunakan untuk booting lewat HDD External.

bakalaha
27-02-2011, 09:52 PM
I am back :peace:

TROUBLESHOOTING :


Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Malah restart2 terus. Tanpa ada pesan yang jelas.
Universal Restore kurang nancap. Biasanya antara driverr mass storage, acronisnya, atau imagenya ada yg corrupt. Solusi, copy ulang semuanya.


Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Muncul pesan kesalahan NTLDR is missing dan variantnya
Kadang2 muncul kayak gini error ( ga tahu penyebab pastinya ). Kadang muncul kadang ga di komputer yg sama. Kayaknya hoki2an. Solusi : Bersambung ... :hot::sebel:

Malah Tidak bisa masuk Acronis Backup And Restore
Komputernya ga kuat ngangkat Acronis backup and restore atau ada hardware yang kurang kompatibel. solusi : Upgrade hardware atau gunakan adiknya, Acronis True Image + Universal Restore


Bisa masuk Acronis, tapi layarnya acak2an, amburadul banget. Ga kebaca tulisannya.
VGA tidak support. Atau kecepatan USB terlalu slow sehingga tidak terload secara sempurna acronis. Solusi : Silakan meraba2 (ane bisa kok). Atau silakan jalankan acronis lewat harddisk atau jaringan (Liat index). Recommended reading, integrated acronis to Windows XP.


Bisa masuk acronis, bisa restore, tapi pas tengah jalan nge-crash pada saat proses universal restore. (cari driver)
Kayaknya hardware yang kurang kompatibel. Silakan gunakan Acronis True Image

ERROR ga bisa buat restore Windows 7
Sebelumnya, saya terangkan,terakhir kali saya pake acronis buat restore windows 7 hasilnya adalah GAGAL, tapi itu dulu. Sekarang kayaknya sudah bisa walaupun saya belum menyelidik luar dalamnya (ga sempet). Tapi ada sedikit tips buat memperbesar peluang berhasil : 1. Ga usah Install driver dan 2. Pas nginstall windows 7, sebaiknya ga usah buat partisi yang besarnya 100MB (system reseved) <-- Ga penting2 amat partisi ini. Kenapa di delete ? Jadi biar lebih gampang restorenya, sama seperti windows versi sebelumnya (cuma 1 partisi) More Reading (http://windows7forums.com/windows-7-discussion/15629-hack-remove-100-mb-system-reserved-partition-when-installing-windows-7-a.html)

-------------------------------------------------------------------------------

Cara favorit saya buat pake acronis adalah pake flashdisk. Jadi kernel saya extract dari isonya acronis. Terus saya load, layaknya meload OS linux yang laen. Bagi yang kurang paham dengan linux mungkin kurang muden. Tapi begitulah kurang lebih. Bagi yang tidak mau repot2 extract bisa download langsung. Cari di index.

Saya lagi upload senjata pamungkas saya, yang bikin flashdisknya jadi sakti mandraguna :panik:.

Jadi flashdisk itu, isinya bakal :
1. Acronis Backup Recovery + Universal Restore
2. Acronis True Image Home + Universal Restore
3. Tools. (Program wajib buat para teknisi komputer)
Isinya tools :
1. Program partisi (Paragon Partition Manager, Fdisk, ranish partition manager)
2. Norton Ghost (Buat yang suka maen ghost, atau mau bikin recovery cd).
3. Volkov Commander (File Manager support NTFS, buat yang copy2 data lewat DOS karena windows ga bisa diakses).
4. Dan lain sebagainya.

Dengan flashdisk ini saya bisa :
1. Mengatasi error, ntldr is missing dan kawan2nya. Yang bikin XP ga bisa jalan.
2. Untuk jaga2 kalo ABR gagal buat komputer kelas bawah, ada ATI yang cocok buat komputer (spec) rendahan.

ditunggu broo..senjata pamungkas nya jadi kayak hiren`s gtu ya...
?

:peace:
nb: ijin request broo sekalian buat back up drivernya ya hehhehe...

yokowasis
28-02-2011, 09:21 AM
ditunggu broo..senjata pamungkas nya jadi kayak hiren`s gtu ya...
?

:peace:
nb: ijin request broo sekalian buat back up drivernya ya hehhehe...

Yup, program2 yang menurut saya penting saya comot dari hiren. Yah semacam mini hiren for flashdisk. Backup driver ? bagaimana kalo saya kumpulan driver complete yang selalu di update berdasarkan hardware terbaru ? Saya pake itu terus. Jadi kalo install PC, sudah siap image + Acronis + tools (kalo masalah) + kumpulan driver. Flash 8 GB sudah cukup buat install 99% komputer yang ada lengkap dengan drivernya. 1% buat HP Mini yang ga ketemu driver soundnya (ubek2 internet pun ga ketemu). Total ada sekitar 100Mb. Jad agak bersabar.

reazon
28-02-2011, 11:50 AM
Yup, program2 yang menurut saya penting saya comot dari hiren. Yah semacam mini hiren for flashdisk. Backup driver ? bagaimana kalo saya kumpulan driver complete yang selalu di update berdasarkan hardware terbaru ? Saya pake itu terus. Jadi kalo install PC, sudah siap image + Acronis + tools (kalo masalah) + kumpulan driver. Flash 8 GB sudah cukup buat install 99% komputer yang ada lengkap dengan drivernya. 1% buat HP Mini yang ga ketemu driver soundnya (ubek2 internet pun ga ketemu). Total ada sekitar 100Mb. Jad agak bersabar.

wah,, bro yokowasis back lagi......:yahoo:
dah lama ga kliatan bro.....:hihi:
gw tunggu tutor sama semua tools nya.......:hmm:
berguna banget tuh bro,, terutama buat gw......:haha:

jurherman
28-02-2011, 02:42 PM
ya..benar kemaren ane pake yang ABR v10.0.11133 pernah ngalamin hal serupa
ganti ma yang terbaru 10.0.12703 woke lage buat laptop :D


kk, mau tanya nih...
gimana ya caranya mau buat nih acronis supaya bisa booting di CD ya...

langkah"ny

yokowasis
28-02-2011, 06:19 PM
Liat tutorial di page 1. Bikin cd langsung dari acronisnya. Atau bisa download isonya, tinggal di burn.

bakalaha
01-03-2011, 07:30 AM
Yup, program2 yang menurut saya penting saya comot dari hiren. Yah semacam mini hiren for flashdisk. Backup driver ? bagaimana kalo saya kumpulan driver complete yang selalu di update berdasarkan hardware terbaru ? Saya pake itu terus. Jadi kalo install PC, sudah siap image + Acronis + tools (kalo masalah) + kumpulan driver. Flash 8 GB sudah cukup buat install 99% komputer yang ada lengkap dengan drivernya. 1% buat HP Mini yang ga ketemu driver soundnya (ubek2 internet pun ga ketemu). Total ada sekitar 100Mb. Jad agak bersabar.

ok broo..dng senang hati menunggu :peace:

jurherman
01-03-2011, 08:31 AM
Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 with Universal Restore......
Link [Maknyos]
*** hidden content ***
uploaded by me.....:peace:

kk, bingung nih.:bingung:
gimn ya cara nya buat booting nya lewat cd...
gue udah baca page 1 berulang" tapi masih gak ketemu caranya....:sedih:

jurherman
01-03-2011, 08:57 AM
Liat tutorial di page 1. Bikin cd langsung dari acronisnya. Atau bisa download isonya, tinggal di burn.

sdh baca kk tapi masih gak ketemu tuh caranya...

klu download iso nya tuh versi acronis nya brpa ya...
yg terbaru bukan ya kk....

Rian_c
01-03-2011, 11:17 AM
Agan reazon mohon ppencerahannya,
gw dah install di Windows XP dan sukses (pake yang 32bit nya)
terus karna punya server, gw coba intsal di windows server 2008 R2.
tapi 64 bitnya ga berhasil. masih minta lisence key.
kira kira kenapa ya?

reazon
01-03-2011, 02:10 PM
ok broo..dng senang hati menunggu :peace:

gw juga ikutan nungguin.....:lalala:


kk, bingung nih.:bingung:
gimn ya cara nya buat booting nya lewat cd...
gue udah baca page 1 berulang" tapi masih gak ketemu caranya....:sedih:


sdh baca kk tapi masih gak ketemu tuh caranya...

klu download iso nya tuh versi acronis nya brpa ya...
yg terbaru bukan ya kk....

emang yg d jelasin d tutor itu buat flashdisknya bro.....
tapi kalo untuk CD nya,, cuma beda dikit aja kok.....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/abr09.jpg

ABR iso image kalo d download ada link nya d index page 1 bro.....
untuk ABR iso image versi 10.0.12703 blom sempat gw upload.....


Agan reazon mohon ppencerahannya,
gw dah install di Windows XP dan sukses (pake yang 32bit nya)
terus karna punya server, gw coba intsal di windows server 2008 R2.
tapi 64 bitnya ga berhasil. masih minta lisence key.
kira kira kenapa ya?

minta license gimana maksudnya bro.....?:???:
emang bro pake versi brapa....?:???:
saran gw,, mending bro pake versi terbaru Acronis Backup & Recovery 10.0.12703 aja.....:hmm:
coz,, yg itu pake license key,, kalo versi lama 10.0.11133 itu ga pake license key bro....
tapi jalankan workstation.11133.eng.64bit.reg(untuk 64bit) nya terlebih dahulu sebelum install (liat tutor)...
yg d tutor masih pake ABR versi 10.0.11133,, tapi kalo dah ngerti yg itu seharusnya versi terbaru juga dah ngerti....
kalo emang bener2 ga bisa d install d windows server 2008 R2,, gw juga kurang tw bro....
gw ga pernah coba d windows server 2008 R2 sebelumnya bro,, mungkin bro yokowasis lebih tw.....:hihi:

jurherman
02-03-2011, 12:59 PM
kk nih udh jagi iso image nya...

tapi kok pas mau back up malah keluar eror ya kk.

alfathin
02-03-2011, 03:42 PM
mas reazon dan yokowasis,

Kalau untuk yang versi advance server untuk windows server ada refrensi link untuk downloadnya gak mas + Keynya tentunya?

nagapuspa
03-03-2011, 09:38 AM
Buat Maz Reazon dan Yokowasis...
saya udah nyoba backup mengikuti step yang pertama dan berhasil pake hardisk.... cuma masih ada satu hal yang membuat bingung dan ini justru yang terpenting menurut gue.... dan sepertinya ini banyak temen2 yang bingung juga.
Udah saya simak semua tread disini tapi yang ini koq sepertinya masih belum jelas

Bagaimana caranya membuat backup data yang bootable hanya dalam 1 CD/DVD, jadi dalam 1 CD/DVD itu memuat proses booting ABR untuk restore dan hasil backup windows XP yang telah dibuat ?

akuntul
04-03-2011, 05:46 PM
gan saya mau nanya..

saya rencana mau backup pc warnet yg sdh lengkap driver,apps,billing, terus sdh di deepfreeze,

rencananya mau sy buat master dr situ terus direstore ke pc warnet yg lain dgn spek yg sama.

kira2 bisa gak tuh.?

reazon
04-03-2011, 07:06 PM
gan saya mau nanya..

saya rencana mau backup pc warnet yg sdh lengkap driver,apps,billing, terus sdh di deepfreeze,

rencananya mau sy buat master dr situ terus direstore ke pc warnet yg lain dgn spek yg sama.

kira2 bisa gak tuh.?

kalo sudah ada driver dan software2 lain bisa kok bro,, asal speknya sama.....(tanpa universal restore):hmm:
kalo spek ga sama jangan install drivernya sebelum backup,, coz beda hardware kan beda driver.... (pake universal restore):hmm:
untuk deepfreeze gw saranin jangan d install dulu sebelum backup....
coz,, gw udah pengalaman ada2 aja masalahnya kalo d install deepfreeze (males gw jelasinnya)....:sigh:
jadi deepfreeze nya d install abis restore aja (k satu2 kompi warnet).....:hmm:

akuntul
04-03-2011, 07:10 PM
kalo sudah ada driver dan software2 lain bisa kok bro,, asal speknya sama.....(tanpa universal restore):hmm:
kalo spek ga sama jangan install drivernya sebelum backup,, coz beda hardware kan beda driver.... (pake universal restore):hmm:
untuk deepfreeze gw saranin jangan d install dulu sebelum backup....
coz,, gw udah pengalaman ada2 aja masalahnya kalo d install deepfreeze (males gw jelasinnya)....:sigh:
jadi deepfreeze nya d install abis restore aja (k satu2 kompi warnet).....:hmm:
berarti deep freezenya harus diuninstal dulu dong..?

syamsidar
07-03-2011, 12:11 AM
Bro....FOLDER KERNEL-nya ada dimana?
thanks sebelumnya yah!

RASETYAKA
08-03-2011, 08:55 AM
gan...ane buat image tuk dipake di warnet ...cuman spek2 komputernya ga sama... setelah di clonning ada yg sukses lancar ada pula yg BSOD terus restart.... cara nge-set device managernya supaya kebaca semua board?
makasih

nbax
11-03-2011, 07:15 PM
sy baru aja donlod tp blum diintal ABR-nya.. sy ada pertanyaan nih.. mohon bantuannya ya ..

- selain utk backup & restore.. ABR ini bisa utk cloning jg ga..?? (kalo bisa tolong dibantu dgn tutorialnya ya)

- trus gmn caranya hasil backup'an bisa di-compress seminimal mungkin..??

trims :idws:

reazon
11-03-2011, 07:26 PM
sy baru aja donlod tp blum diintal ABR-nya.. sy ada pertanyaan nih.. mohon bantuannya ya ..

- selain utk backup & restore.. ABR ini bisa utk cloning jg ga..?? (kalo bisa tolong dibantu dgn tutorialnya ya)

- trus gmn caranya hasil backup'an bisa di-compress seminimal mungkin..??

trims :idws:

kalo ABR AFAIK ga ada fitur semacam itu bro.....:hmm:
tapi ATIH (Acronis True Image Home) ada......

hasil backupnya bisa d compress juga kok bro,, d tutor gw rasa udah d jelasin soal itu.....:hmm:

kreusnach
12-03-2011, 07:57 PM
Bro/Mastah yg udah pernah cb buat master windows 7 jelasin tutor singkatnya donk, ane cb koq gagal yah, itu reserved partition dibackup jg apa ngga?
Tlg donk buatin tutor singkat aja gak usah gambar gpp. Thx

yabez80
13-03-2011, 11:04 PM
Bro uda baca2 banyak juga yang gak begitu dimengerti,jadi saya mau tanya nih.Setelah Install Acronis_Backup___Recovery_10.0.11639_with_Universa l_Restore,koq ada muncul Acronis secure zone di may computer ya?
Cara menghilangkannya gimana?
Trus Untuk membuat Bootable medianya dipake system linux ya?Pada pilihan next yg pertama?Saya pakenya Window 7 Ultimate 32 bit.
Sekalian minta penjelasan ulang tentang membuat Flash disk bootable dengan acronisnya beserta Master back upnya ya.
Juga mau tanya kepada teman2 yg uda coba dan berhasil membuat master back upnya tanpa install driver kira2 brp ukuran back up buat windows Xp Dan Windows 7 ultimate tsb dan brp ukuran Flash disk yang dibutuhkan seandainya tidak menggunakan HDD external sebagai media penrestore back up master tsb.Trims buat bantuannya ya.:peace:

RASETYAKA
14-03-2011, 07:28 PM
ane nyobain bikin image dari norton. dah kelar tinggal bingung bikin bootable flashdisknya gan? supaya boot dari flashdisk terus norton ghostnya dipanggil langsung dari flashdisk.

mohon bantuannya....
makasih

yabez80
16-03-2011, 08:28 PM
Bro Tolong donk setelah diinstall ABR 10 ini di my computer ku muncul system folder Acronis Secure Zone dan bisa di akses langsung back upnya dari sana tanpa membuka Program ABR nya.
:panik:

Dulu saya pake Acronis true Image 2009 gak ada kejadian gt.
Dan dari info yg saya dapat acronis secure zone itu seharusnya hidden file kan?

Uda saya cari2 tapi gak ketemu caranya,mohon bantuan para mastah..:hot:

arief_spekta
16-03-2011, 11:25 PM
Acronis Backup & Recovery Workstation 10.0.12703 ~ 428Mb

http://fwimg.org/image-FD7A_4D7F4B73.jpg

Acronis Backup & Recovery 10 Workstation - software for backup and disaster recovery workstations and laptops running Windows across physical and virtual environments. While based on proven technologies create images and restore to bare metal, the new product is a next generation family of Acronis True Image, and provides powerful tools for protection of workstations.

- Compression
Compress backups to optimize your storage space.
- Excluding files during backup
Save storage space and time by excluding non-essential files and folders from backups.
- Dual destination backup
Store backups into two different locations — backup to a local disk and a copy to a network share.
- Splitting backups, automatically or manually
Split backups into volumes to fit media.
- Acronis Startup Recovery Manager
If your system won’t boot properly, press F11 during the system startup to start Acronis Backup & Recovery 10 .
- Bare-metal restore
Restore your workstation from scratch in the event of a hard disk failure — restore an exact copy of your computer on a new hard drive.
- Converting image backup to a virtual machine
Recover a disk (volume) backup to a new virtual machine of any of the following types: VMware Workstation, Microsoft Virtual PC, Parallels - Workstation or Citrix XenServer virtual appliance.
- Pre/post commands
Define pre/post backup and data capture commands to integrate Acronis Backup & Recovery 10 with other applications or to temporarily stop some.
- Event-based backup
Create backups triggered by various conditions — a user logs on, a computer shuts down, or others.
- Conditions for backup
Configure backup operations to wait until specified conditions are met like a pre-defined time interval or a user logs off.
- Customizable backup scheme
Configure specific events and conditions for each task.
- Local dashboard
Operational overview of the backup and restore processes on a single screen.
- Recording events in Windows Event Log
Store Acronis Backup & Recovery 10 events in Windows Event Logs together with events from other applications. This allows for integration with system management tools like MOM.
- Automated deletion of outdated backups
Specify rules to automatically delete backups that are no longer needed.
- Consolidating incremental or differential backups
Consolidate incremental and differential backups to save space.
- No reboot
No reboot required to complete installation.
- Command line with scripting support
Execute tasks and create backups from a command-line interface.
- Local management console
The Acronis interface is intuitive, making Acronis® Backup & Recovery™ 10 Workstation easy to install, quick to configure and deploy, and simple to use.
- Password-protection for Acronis Secure Zone
Protect your backups stored in Acronis Secure Zone from unauthorized access.
- Encrypted backup images
Encrypt your backups using industry-standard 256-bit AES algorithm to ensure data security.


The Acronis Backup & Recovery Online service extends the data and system protection functionality of the Acronis Backup & Recovery 10 product to an online software-as-a-service model. Acronis Backup & Recovery Online provides an online, remote secure location for users to store redundant copies of their files, applications and system image backups without having to make the investment in a remote data store.

Here is the list of benefits:
- Secure offsite data protection and backup of workstations, servers and virtual machines
- Support for file/folder and entire system image backup and recovery
- Support of virtual machines backup to the online storage
- Integrated solution for local and online backup when used with an Acronis Backup & Recovery 10 license
- Access to backups from any Internet-connected PC with Acronis Agent or the machine booted from Acronis Bootable media
- Government-approved AES-256 encryption
- Centralized management and control of your backup policies and schedules for all machines

EXT4 file system support
Ext4 file system is now supported. Ext4 or fourth extended file system is a journaling file system for Linux. It is possible to back up and recover this file system with Acronis Backup & Recovery 10 now.

Simplified naming of backup files
Now it is possible to name the backups with the archive name for creation of a portable machine on a detachable media or moving the backups to a different location by using scripting. The file name of the first (full) backup in the archive will consist of the archive name. The file names of subsequent (incremental or differential) backups will have an index.

Smart Error Reporting in Installer
If an error occurs during Acronis Backup & Recovery 10 installation there will be provided a link to the Acronis Knowledge Base Web page that contains possible solutions to fix the error, or to a general Knowledge Base page where the user can search for a solution manually if there is no article for this error yet.

Integration with Acronis Drive Monitor
The new scheduling option is now available: start backup as soon as disk health reaches a warning level or a critical level. The hard disk health information is reported by Acronis Drive Monitor which utilizes a hard disk.s internal monitoring system (S.M.A.R.T.). The option is effective only if Acronis Drive Monitor is installed.

Fixed issues and enhancements
Installation
Remote installation: the confusing message "Remote installation has successfully completed" when a reboot is required during installation was substituted with a proper one
Fixed USB drives malfunctioning after installing Acronis Backup & Recovery 10 build 11639
Fixed error in Windows Application Event log "Source: SideBySide, Event ID: 33" on Windows Server 2008 R2 x64
Fixed the inability to install Management Console from a network share
Fixed the license check failure during installation if Acronis License Server was installed on the same machine
Fixed the failure of installation of Management Server if specifying the user account for Acronis services in the user@domain format
Fixed the issue with Windows Security Event Log errors produced by Acronis Agent User during installation

Backup
Fixed the continuous credentials prompting when trying to access a Samba share on Windows 7 x64
Fixed the failure of the cleanup task of a GFS backup policy to work if the backups were stored in a managed vault.
Fixed the issue of the storage node generating a huge amount of logs if the deduplication vault is running out of space
Fixed the issue of the backup process freezing on 0% when backing up a machine with Veritas Storage Foundation cluster
Added the ability to remove an old backup without consolidation from a managed vault
Conversion of a machine with a disk larger than 127 GB to a MS Virtual PC VM is now possible for the purpose of attaching the virtual disk to a Hyper-V VM

Recovery
Fixed the issue of the Acronis Universal Restore option not being prompted for incremental or differential backups of dynamic volumes
Fixed the issue of Acronis Universal Restore not searching for NIC drivers during recovery
Fixed the issue of the "Internal error: Cannot get name of the partition to check" message appearing after recovering a second disk to the original location when using the "Check file system after recovery" option
Fixed the issue of USB devices (mouse and keyboard) being disabled after recovery of a backup taken from a machine without USB
Fixed the issue of Acronis Bootable Media requiring a reboot while recovering a disk-level backup to a machine with LVM

Centralized management
Fixed the issue with non-working e-mail notifications for backup policies (while test e-mails could be sent successfully)
Fixed the issue of information about Acronis License Server not being updated for Acronis Universal Restore licenses and deduplication licenses if the license server was changed through an administrative template

Virtualization
Fixed the issue of corrupting the VMs when deleting Virtual Appliance from an ESX host
Fixed the issue of a newly created VM not being able to boot after recovery if the source VM had IDE system disk.
Fixed the issue of being unable to automatically convert a 50 GB partition on a 2 TB HDD (basic disk) to a VMware Workstation virtual machine
Fixed the issue of missing "Convert to VM" option in stand-alone editions of Acronis Backup & Recovery 10
Fixed the issue of requiring interaction when the network becomes unavailable during VM backup from host in the silent mode

Supported operating systems
Windows 2000 SP (Service Pack) 4+
Windows XP SP2+ x32 and x64 Editions
Windows Vista all SP x32 and x64 Editions
Windows 7 x32 and x64 Editions*

Supported file systems
Acronis Backup & Recovery 10 can back up and recover the following file systems with the following limitations:
FAT16/32
NTFS

Supported storage
Hard disk drives
Networked storage devices
CD-R(W)
DVD-RW, DVD+R(W)
ZIP®, Rev® and other removable media
P-ATA (IDE), S-ATA, SCSI, IEEE1394 (Firewire) and USB 1.1 / 2.0 drives, PC card storage devices

Download [Filezup, Fast and Support resumable, 428 MB
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:grp: :thx: :peace:

bakalaha
17-03-2011, 07:58 AM
^kayak nya di page awal udah ada yang upload broo..

but thanks ya..

=>lage tunggu senjata pamungkas broo yokowasis nee..hee..

becool_left
18-03-2011, 01:33 PM
klo 1 image d pake buat mobo yg beda2 bisa ga gan?

riv3r
18-03-2011, 06:04 PM
Link IDWS
*** hidden content ***
upload by me.....:peace:

salam sejahtera
tolong upload lagi donk ABR v10.0.11639 ISO Image bos,, klo bisa di MF ja

bakalaha
19-03-2011, 08:13 AM
klo 1 image d pake buat mobo yg beda2 bisa ga gan?

ane coba bantu jawab :">

bisa bro ane dah coba buat image dari intel trus restor ke amd juga markotop heheh..bahkan sebaliknya juga gak masalah..

jangan lupa kalo beda mobo use universal restornya..liat post bro yoko ntu biar jelas lage..di page 45 udah jelas :">


NB: sebaik nya gunain ABR versi terbaru..

riv3r
19-03-2011, 08:04 PM
I am back :peace:

TROUBLESHOOTING :


Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Malah restart2 terus. Tanpa ada pesan yang jelas.
Universal Restore kurang nancap. Biasanya antara driverr mass storage, acronisnya, atau imagenya ada yg corrupt. Solusi, copy ulang semuanya.


Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Muncul pesan kesalahan NTLDR is missing dan variantnya
Kadang2 muncul kayak gini error ( ga tahu penyebab pastinya ). Kadang muncul kadang ga di komputer yg sama. Kayaknya hoki2an. Solusi : Bersambung ... :hot::sebel:

Malah Tidak bisa masuk Acronis Backup And Restore
Komputernya ga kuat ngangkat Acronis backup and restore atau ada hardware yang kurang kompatibel. solusi : Upgrade hardware atau gunakan adiknya, Acronis True Image + Universal Restore


Bisa masuk Acronis, tapi layarnya acak2an, amburadul banget. Ga kebaca tulisannya.
VGA tidak support. Atau kecepatan USB terlalu slow sehingga tidak terload secara sempurna acronis. Solusi : Silakan meraba2 (ane bisa kok). Atau silakan jalankan acronis lewat harddisk atau jaringan (Liat index). Recommended reading, integrated acronis to Windows XP.


Bisa masuk acronis, bisa restore, tapi pas tengah jalan nge-crash pada saat proses universal restore. (cari driver)
Kayaknya hardware yang kurang kompatibel. Silakan gunakan Acronis True Image

ERROR ga bisa buat restore Windows 7
Sebelumnya, saya terangkan,terakhir kali saya pake acronis buat restore windows 7 hasilnya adalah GAGAL, tapi itu dulu. Sekarang kayaknya sudah bisa walaupun saya belum menyelidik luar dalamnya (ga sempet). Tapi ada sedikit tips buat memperbesar peluang berhasil : 1. Ga usah Install driver dan 2. Pas nginstall windows 7, sebaiknya ga usah buat partisi yang besarnya 100MB (system reseved) <-- Ga penting2 amat partisi ini. Kenapa di delete ? Jadi biar lebih gampang restorenya, sama seperti windows versi sebelumnya (cuma 1 partisi) More Reading (http://windows7forums.com/windows-7-discussion/15629-hack-remove-100-mb-system-reserved-partition-when-installing-windows-7-a.html)

-------------------------------------------------------------------------------
UPDATE :
-------------------------------------------------------------------------------

Driver sound tidak bisa di install
Coba buka device manager. Cari "Microsoft UAA ........." (ada tanda seru warna kuning), hapus semua. Terus restart komputer. Nanti sound device akan terdetect normal. Install dengan cara seperti biasa.

-------------------------------------------------------------------------------

Cara favorit saya buat pake acronis adalah pake flashdisk. Jadi kernel saya extract dari isonya acronis. Terus saya load, layaknya meload OS linux yang laen. Bagi yang kurang paham dengan linux mungkin kurang muden. Tapi begitulah kurang lebih. Bagi yang tidak mau repot2 extract bisa download langsung. Cari di index.

Saya lagi upload senjata pamungkas saya, yang bikin flashdisknya jadi sakti mandraguna :panik:.

Jadi flashdisk itu, isinya bakal :
1. Acronis Backup Recovery + Universal Restore
2. Acronis True Image Home + Universal Restore
3. Tools. (Program wajib buat para teknisi komputer)
Isinya tools :
1. Program partisi (Paragon Partition Manager, Fdisk, ranish partition manager)
2. Norton Ghost (Buat yang suka maen ghost, atau mau bikin recovery cd).
3. Volkov Commander (File Manager support NTFS, buat yang copy2 data lewat DOS karena windows ga bisa diakses).
4. Dan lain sebagainya.

Dengan flashdisk ini saya bisa :
1. Mengatasi error, ntldr is missing dan kawan2nya. Yang bikin XP ga bisa jalan.
2. Untuk jaga2 kalo ABR gagal buat komputer kelas bawah, ada ATI yang cocok buat komputer (spec) rendahan.

Ditunggu mas senjata pamungkasnya... btw kapan nich mas kami bisa menikmati senjata pamungakasnya?? hehehe

becool_left
21-03-2011, 09:11 AM
ane coba bantu jawab :">

bisa bro ane dah coba buat image dari intel trus restor ke amd juga markotop heheh..bahkan sebaliknya juga gak masalah..

jangan lupa kalo beda mobo use universal restornya..liat post bro yoko ntu biar jelas lage..di page 45 udah jelas :">


NB: sebaik nya gunain ABR versi terbaru..

ok , sip gan..
nunggu bro yoko launching product baru nya :cool:
gan, ABR with Universal Restore versi terbaru yg mn ya? yg di page 1 itu kah??
mo donlod, jd bingung

ullych
24-03-2011, 07:39 AM
ok, good luck. Kabari hasilnya.
Syory nih boss bukan kah klo di win7 sudah bisa buat cd backup restore sendiri...
lewat control panel/System and secutity/backup and restore/ selanjut nya kan tinggal pilih mau bikin sistem image atau sistem repair dick.....
ane sih belum pernah nyoba cuma sudah buat sistem image dan repair disk nya aja buat persiapan klo rusak........

bakalaha
24-03-2011, 07:52 AM
ok , sip gan..
nunggu bro yoko launching product baru nya :cool:
gan, ABR with Universal Restore versi terbaru yg mn ya? yg di page 1 itu kah??
mo donlod, jd bingung

liat aja broo..yang ada tulisan merah newest :peace:

riv3r
25-03-2011, 03:42 AM
Seperti Biasa, Alat dan Bahan :
*** hidden content ***

Download semuanya, simpan di sebuah folder. Namakan aja Output

buat folder pxelinux.cfg di dalam folder output
didalam folder pexelinux.cfg buat file namanya default (tanpa ekstensi)

Isi dengan


DEFAULT menu.c32
TIMEOUT 300
ALLOWOPTIONS 0
PROMPT 0

MENU TITLE PXE Boot by Yokowasis
LABEL Acronis
MENU LABEL ^Acronis
kernel dat3.dat
append quiet vga=ask initrd=dat2.dat



Setelah itu jalankan progam TFTP32.exe
Di bagian DHCP Server
Setting Dengan :

IP Pool Starting : Sesuaikan dengan nomor IP anda. Kalo IP Address komputer anda 192.168.1.1. masukkin 192.168.1.50.
Size of Pool : 100 (tergantung jumlah komputer tapi jangan pas2an)
bootfile : pxelinux.0
WINS/DNS Server : (Kosong)
Default Router : (kosong)
Mask : Sesuaikan dengan subnet mask komputer anda (Biasanya 255.255.255.0)

Save kalo sudah.

Silakan dicoba. Jangan lupa setting komputer / laptopnya buat booting dari LAN.

Mungkin agak kurang jelas, silakan ditanyakan.

Mungkin ada yang berpendapat, gampangan pake flashdisk
Betul, jauh lebih gampang pake flashdisk. Tapi tidak semua komputer support booting lebih flashdisk, dan sekarang orang sudah mulai meninggalkan CDROM (termasuk saya), belum lagi ada laptop yang ga punya CDROM dan ga bisa booting lewat flashdisk, gimana coba ? Ya booting lewat LAN Solusinya.

Bagaimana kalo tidak bisa juga booting lewat LAN
Mungkin booting lewat LAN juga tidak bisa, mau pake CDROM tidak ada, booting lewat flashdisk, apalagi. Solusinya adalah : Tutorial 4 Integrating Acronis to XP

bro reazon : Jangan lupa di index.

Kalo emang kurang jelas, entar tak perbaiki. Udah malam, ngantuk, mau maen dota dulu.

dimn ya... Tutorial 4 Integrating Acronis to XP

vashta
30-03-2011, 09:13 PM
Universal restore ny, gmn cr dia ganti driver hardware yg beda? Otomatis?

bakalaha
08-04-2011, 09:02 AM
:"> masih setia tunggu broo yoko..ngeluarin senjata andalan nya.. :peace:

nbax
08-04-2011, 01:36 PM
sblumnya sya sudah coba utk win 7 dan berhasil.. (win 7-nya belum di-crack genuine)..
kemudian sy win-7 sya crack genuine dg winloader.. dan utk proses backup sukses..
trus sy coba restore ke pc yg sm spek-nya.. berhasil tp ga ikut genuine sperti pc masteran-nya... prtanyaan sy.. GMN YA CARANYA BIAR BISA SAMA2 LANGSUNG GENUINE STELAH DI-RECOVER DGN ABR..?? tolong dibantu ya.. trim's

vandister
09-04-2011, 08:02 AM
sblumnya sya sudah coba utk win 7 dan berhasil.. (win 7-nya belum di-crack genuine)..
kemudian sy win-7 sya crack genuine dg winloader.. dan utk proses backup sukses..
trus sy coba restore ke pc yg sm spek-nya.. berhasil tp ga ikut genuine sperti pc masteran-nya... prtanyaan sy.. GMN YA CARANYA BIAR BISA SAMA2 LANGSUNG GENUINE STELAH DI-RECOVER DGN ABR..?? tolong dibantu ya.. trim's

kalo crack nya pake loader.. itu emulasi dari BIOS ny gan, makanya klonengan win7 nya ga ikut genuine juga sepert yg gan harapkan..
lagian ga sampe bikin agan jenggotan nginstall loader :D

orangbaik1967
09-04-2011, 05:08 PM
bos diksh tau dong bootable media nya pake linux or windows, kalo linux gmna penyajiannya begitu juga kalo pake windows. kan kita2 ini bukan pakar.

nbax
09-04-2011, 08:21 PM
kalo crack nya pake loader.. itu emulasi dari BIOS ny gan, makanya klonengan win7 nya ga ikut genuine juga sepert yg gan harapkan..
lagian ga sampe bikin agan jenggotan nginstall loader :D

mohon penjelasannya ya.. maksud dr emulasi bios itu apa sih??
(punya caranya ga bos.. soalnya sy ingin clone ke 50 pc nih)..:boong:

reazon
12-04-2011, 05:08 PM
Boss kok uda ga bisa di download link nya huhuhu

yang mana nya yang ga bisa d download bro.....??:???:
gw cek link nya masih idup tuh bro.......:hmm:

mybest
17-04-2011, 02:19 PM
kk, mau nanya, saya punya nih HD External, ada 3 partisi, trus mau jadiin 1 partisinya buat nyimpan hasil dari Recovery ini. Itu bisa gak?? caranya gimana biar nanti pas booting bisa direspon???

reazon
17-04-2011, 07:22 PM
kk, mau nanya, saya punya nih HD External, ada 3 partisi, trus mau jadiin 1 partisinya buat nyimpan hasil dari Recovery ini. Itu bisa gak?? caranya gimana biar nanti pas booting bisa direspon???

maksudnya gimana nih bro,, nyimpan hasil recovery......?:???:
kalo nyimpan hasil backup sih bisa bro,, asalkan besar freespace HD externalnya masih cukup buat nyimpen hasil backup.....

kalo mw gabungin partisi d harddisk ga bisa pake ABR ini bro......:hmm:
kecuali harddisknya mw d format smua (data hilang)....:hihi:

bakalaha
23-04-2011, 01:33 PM
^gak salah nya mencoba gan..kan tutor nya udah jelas ntu di page awal... :peace:

akuntul
25-04-2011, 10:38 AM
sekedar info bagi yg mengalami masalah seperti ini :

"Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Malah restart2 terus. Tanpa ada pesan yang jelas"

solusinya cb kamu hapus/format dulu partisi yg mau dijadikan tempat buat merestore hasil backup kamu menggunakan menu disk managementnya acronis langsung, lalu kamu restore seperti biasa dijamin sukses 100%.

NB : pengalaman sy pribadi.:peace:

zothy
25-04-2011, 11:08 AM
Saya uda sampe tahap KEEMPAT, dimana stlh masukin flashdisk pilih bootmenu.exe di "komputer B" tapi yang keluar malah command prompt hitam saja abis itu keluar lg, uda coba berkali2 begitu terus. Kira2 kenapa ya ??

jalovitrue
30-04-2011, 12:03 PM
sekedar info bagi yg mengalami masalah seperti ini :

"Udah selesai restore tapi ga bisa masuk windows. Malah restart2 terus. Tanpa ada pesan yang jelas"

solusinya cb kamu hapus/format dulu partisi yg mau dijadikan tempat buat merestore hasil backup kamu menggunakan menu disk managementnya acronis langsung, lalu kamu restore seperti biasa dijamin sukses 100%.

NB : pengalaman sy pribadi.:peace:

2 pertanyaan gan:

1. Itu ngeformatnya waktu mo ngerestore atau sebelum mau ngerestore? (dengan asumsi bahwa, jelas, image udah dibikin. :yareyare:)

2. Agan pake buat ngerestore apa? Win 7 ato XP??

ugdark
01-05-2011, 12:34 AM
maaf kalo salah kamar...
kalo untuk Acronis diskDirector n acronisloader sama nggak??
coz abis instal Acr DD & loader os win7 q ga muncul n acronis loader ga bisa diapus
om2 smw ada yg tau cara matiin acronis loader???

aralekun
01-05-2011, 03:01 AM
akhirnya berhasil juga restore win 7 ke pc lain beda mobo dan vga... (master sudah full install driver mobo dan vga) nga ada masalah walau pc target untuk restore beda... nantinya tinggal install aja driver yg di perlukan buat mobo target setelah restore selesai.

terima kasih bro Yokowasis dan Reazon atas share perihal acronis ini.

reazon
01-05-2011, 02:05 PM
maaf kalo salah kamar...
kalo untuk Acronis diskDirector n acronisloader sama nggak??
coz abis instal Acr DD & loader os win7 q ga muncul n acronis loader ga bisa diapus
om2 smw ada yg tau cara matiin acronis loader???

acronis loader yg mana tuh bro....?:???:
gw sampe skarang install acronis disk director suite ga ada tuh yg namanya acronis loader....
coba kasih screenshot bro biar jelas......:hmm:



akhirnya berhasil juga restore win 7 ke pc lain beda mobo dan vga... (master sudah full install driver mobo dan vga) nga ada masalah walau pc target untuk restore beda... nantinya tinggal install aja driver yg di perlukan buat mobo target setelah restore selesai.

terima kasih bro Yokowasis dan Reazon atas share perihal acronis ini.

bagus lah kalo berhasil.....
gw ikut seneng.....:haha:

nbax
03-05-2011, 10:08 PM
mohon infonya dong bagi yg sudah bisa buat ABR dgn WinPE..???
mungkin ada yg mo bantu buat tutorialnya... thx

reazon
03-05-2011, 10:40 PM
mohon infonya dong bagi yg sudah bisa buat ABR dgn WinPE..???
mungkin ada yg mo bantu buat tutorialnya... thx

WinPE....??:???:
gw sendiri kurang tw apa itu WinPE,, tapi pada ABR sendiri bisa d bikin WinPE.....
coz,, sudah d sediakan d Bootable Media Builder......
gw sendiri masih blom nyoba bikin,, coz minta download file AIK (windows automated installation kit) yg ukurannya gede2.....
untuk windows 7 nya (WinPE 3.0) ukurannya 1.7 GB......:hot:

setelah googling gw nemu nih caranya,, tapi cuma SSnya doang dari forum acronis....
semoga membantu....
http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr10-winpedriverscreate01.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr10-winpedriverscreate02.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr10-winpedriverscreate03.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr10-winpedriverscreate04.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr10-winpedriverscreate05.png


http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr11-winpedriverscreate01.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr11-winpedriverscreate02.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr11-winpedriverscreate03.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr11-winpedriverscreate04.png

http://forum.acronis.com/sites/default/files/forum/2011/03/20064/abr11-winpedriverscreate05.png


:peace:

ukid
09-05-2011, 12:56 PM
Seperti Biasa, Alat dan Bahan :
*** hidden content ***

Download semuanya, simpan di sebuah folder. Namakan aja Output

buat folder pxelinux.cfg di dalam folder output
didalam folder pexelinux.cfg buat file namanya default (tanpa ekstensi)

Isi dengan


DEFAULT menu.c32
TIMEOUT 300
ALLOWOPTIONS 0
PROMPT 0

MENU TITLE PXE Boot by Yokowasis
LABEL Acronis
MENU LABEL ^Acronis
kernel dat3.dat
append quiet vga=ask initrd=dat2.dat



Setelah itu jalankan progam TFTP32.exe
Di bagian DHCP Server
Setting Dengan :

IP Pool Starting : Sesuaikan dengan nomor IP anda. Kalo IP Address komputer anda 192.168.1.1. masukkin 192.168.1.50.
Size of Pool : 100 (tergantung jumlah komputer tapi jangan pas2an)
bootfile : pxelinux.0
WINS/DNS Server : (Kosong)
Default Router : (kosong)
Mask : Sesuaikan dengan subnet mask komputer anda (Biasanya 255.255.255.0)

Save kalo sudah.

Silakan dicoba. Jangan lupa setting komputer / laptopnya buat booting dari LAN.

Mungkin agak kurang jelas, silakan ditanyakan.

Mungkin ada yang berpendapat, gampangan pake flashdisk
Betul, jauh lebih gampang pake flashdisk. Tapi tidak semua komputer support booting lebih flashdisk, dan sekarang orang sudah mulai meninggalkan CDROM (termasuk saya), belum lagi ada laptop yang ga punya CDROM dan ga bisa booting lewat flashdisk, gimana coba ? Ya booting lewat LAN Solusinya.

Bagaimana kalo tidak bisa juga booting lewat LAN
Mungkin booting lewat LAN juga tidak bisa, mau pake CDROM tidak ada, booting lewat flashdisk, apalagi. Solusinya adalah : Tutorial 4 Integrating Acronis to XP

bro reazon : Jangan lupa di index.

Kalo emang kurang jelas, entar tak perbaiki. Udah malam, ngantuk, mau maen dota dulu.


yang ini mesti instal/jalanin acronisnya gak gan?

brokokok
11-05-2011, 10:17 AM
permisi bro, sy sedang belajar2x buat cloning windows+driver+software untuk netbook, dan karena netbook ga ada cd rom , jadinya rencana mau bikin bootable pakai flashdisk

software acronis sudah ada , back up sudah dibikin, tinggal bikin flash disk menjadi bootable

Pertanyaan:
saya coba download link yang dari mediafire mengenai multibootos,tapi terkedala sewaktu download data2,
sekira nya ada program lain ga selain itu?

terimakasih sebelumnya

Kisoka
12-05-2011, 12:26 PM
permisi bro, sy sedang belajar2x buat cloning windows+driver+software untuk netbook, dan karena netbook ga ada cd rom , jadinya rencana mau bikin bootable pakai flashdisk

software acronis sudah ada , back up sudah dibikin, tinggal bikin flash disk menjadi bootable

Pertanyaan:
saya coba download link yang dari mediafire mengenai multibootos,tapi terkedala sewaktu download data2,
sekira nya ada program lain ga selain itu?

Dari software ABR uda bisa bikin bootable media kok. Kan ada tuh penjelasannya di depan. Jadi ga perlu pake yang lain. Namanya acronis media builder kalo ga salah...:peace:
terimakasih sebelumnya[/QUOTE]

boys_may_cry
13-05-2011, 11:23 AM
mangtabs gan, keep upload ya! say thanks

afifth
14-05-2011, 09:25 PM
g da link IDWS yah???

brokokok
15-05-2011, 11:56 AM
Dari software ABR uda bisa bikin bootable media kok. Kan ada tuh penjelasannya di depan. Jadi ga perlu pake yang lain. Namanya acronis media builder kalo ga salah...:peace:
terimakasih sebelumnya[/QUOTE]

thx sudah kasih masukan

kemarin saya coba bikin bootable media,
tapi ga ngerti pas ada pilihan pilih windows atau linux,
itu pilih yang mana? tutorial nya disebelah depan bagian mana yah?
kemarin aku buka nya yang bikin ABR via flashdisk (aku download bootableos punya)

brokokok
15-05-2011, 12:03 PM
:ehem:Download dulu alat dan bahan

*** hidden content ***

Pertamax :
Jalankan program Multibootiso, ikuti petunjuk dilayar. Install ke flashdisk. Kalo pertama kali, sebaiknya dicentang pilihan format. Untuk selanjutnya kalo ga mau dicentang ga apa2.

Keduax :
copy file menu.lst ke flashdisk

Ketigax :
Copy FOLDER KERNEL ke Flashdisk

KEEMPAX :
Restart Komputer. Flashdisk siap digunakan.

catatan :
Cuma nanti pas masuk ke Acronis akan ditanya tentang resolusi monitor. Masukkan aja kode yang sesuai dengan resolusi layar anda.

misal : d

Ada pertanyaan silakan, mumpung lagi lowong.

Bro Reazon : Tolong di index di pejwan.

Coming Soon : Acronis From LAN

bro, mau tanya, kemarin saya sudah ikutin cara nya dan memang flash disk saya sudah jadi bootable, nah langkah selanjutnya bagaimana yah?
software acronis nya saya instal ke flash disk? atau image acronis yang saya sudah buat itu saya copy ke flash disk tersebut?
soalnya kalau image acronis saya copy paste ke flash disk tersebut, begitu boot ke flash disk, tulisannya jadi "file not found"

kalau secara logika seperti ini bukan caranya? ( CMIIW )
1. bikin image via acronis ( via windows )
2. bikin flashdisk biar bisa bootable
3. copy image yang nomor 1 ke flashdisk bootable

langkah ke 2 nya itu yang aku blum ngerti
apa acronis nya dibikin iso, abis itu baru dimasukin ke flashdisk?

thx atas perhatiannya

reazon
15-05-2011, 01:28 PM
kemarin saya coba bikin bootable media,
tapi ga ngerti pas ada pilihan pilih windows atau linux,
itu pilih yang mana? tutorial nya disebelah depan bagian mana yah?
kemarin aku buka nya yang bikin ABR via flashdisk (aku download bootableos punya)


bro, mau tanya, kemarin saya sudah ikutin cara nya dan memang flash disk saya sudah jadi bootable, nah langkah selanjutnya bagaimana yah?
software acronis nya saya instal ke flash disk? atau image acronis yang saya sudah buat itu saya copy ke flash disk tersebut?
soalnya kalau image acronis saya copy paste ke flash disk tersebut, begitu boot ke flash disk, tulisannya jadi "file not found"

kalau secara logika seperti ini bukan caranya? ( CMIIW )
1. bikin image via acronis ( via windows )
2. bikin flashdisk biar bisa bootable
3. copy image yang nomor 1 ke flashdisk bootable

langkah ke 2 nya itu yang aku blum ngerti
apa acronis nya dibikin iso, abis itu baru dimasukin ke flashdisk?

thx atas perhatiannya

d tutor page one kan udah ada bro.......:yareyare:
kayaknya bro masih blom ngerti juga ya bikin bootable medianya......:hmm:
kalo gitu ini gw kasih screenshoot aja dengan sedikit penjelasan.....:hehe:

1. buka "run bootable media builder" d start menu,, yg ini gw yakin pasti tw....
2. lalu akan muncul tampilan berikut,, next aja....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb1.jpg
3. setelah itu klik next aja lagi.....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb2.jpg
4. Next...
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb3.jpg
5. pilih atw checklist Acronis Backup & Recovery 10....
kalo ada software acronis lainnya juga bisa d ikutkan dalam bootable media ini.....
terlihat pada gambar ada Acronis Disk Director 11 Home,, coz d kompi gw terinstall itu....:hihi:
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb4.jpg
6. pilih media yg mw d bikin,, dalam kasus ini bro mw menjadikan flashdisk sebagai media bootable nya.....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb5.jpg
7. kalo ini langsung next aja,, tapi kalo mw masukin driver mass storagenya sekalian dalam bootable medianya juga bisa.....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb6.jpg
8. Klik proceed....
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb7.jpg
9. tunggu sampai proses selesai.....:hmm:
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb8.jpg
10. Selesai... Klik aja OK
http://i765.photobucket.com/albums/xx292/reazon7/ABR/abrmb9.jpg

segitu aja sih,, cuma 10 langkah mudah.....:haha:
kalo masih bingung silahkan tanya,, kalo bisa jawab gw akan jawab.....:hihi:
tapi jangan pula berkecil hati kalo ga gw tanggepin,, coz ilmu gw d sini terbatas.....:maaf:

Thx B4 :peace:

kendhilborot
17-05-2011, 07:26 PM
Gan.. Kmren ak dah nyoba ngebackup. Kok file hasil backupanya ad 2 ya. Yg satu file .TIB yg satunya lg berbentuk folder,name nya 'meta'.. Bener kayak gtu gak gan?? Mohon pencerahanya..

kendhilborot
17-05-2011, 07:32 PM
Gan.. Kmren ak dah nyoba ngebackup. Kok file hasil backupanya ad 2 ya. Yg satu file .TIB yg satunya lg berbentuk folder,name nya 'meta'.. Bener kayak gtu gak gan?? Mohon pencerahanya..

jalovitrue
17-05-2011, 08:05 PM
Bagus pake norton ghost kk. . .

Ane uda coba dan ampuh di segala medan. . . Amazing! :cerutu:

reazon
18-05-2011, 12:03 AM
Gan.. Kmren ak dah nyoba ngebackup. Kok file hasil backupanya ad 2 ya. Yg satu file .TIB yg satunya lg berbentuk folder,name nya 'meta'.. Bener kayak gtu gak gan?? Mohon pencerahanya..

iya,, emang kayak gitu bro.....:hmm:


Bagus pake norton ghost kk. . .

Ane uda coba dan ampuh di segala medan. . . Amazing! :cerutu:

itu tergantung selera masing2 aja bro......
tapi gw lebih menyaranin pake acronis ini terutama bagi newbie,, coz secara lebih mudah d mengerti dan tampilan yg lebih dinamis.....
juga ga butuh RAM yg besar dalam penggunaannya......
gw juga awalnya dulu pake norton ghost,, tapi ada2 aja problemnya,, jadi gagal....
tapi setelah coba acronis,, ga ada masalah lagi......:lalala:
skarang sih gw udah bisa pake ghost,, cuma lebih enakan pake acronis sih......:haha:
coz,, acronis lebih banyak jenisnya (ada ABR,, ATIH,, ADDS,, dll),, jadi bisa d jadikan dalam 1 CD untuk berbagai keperluan.....:hero:

Tewas1
18-05-2011, 08:53 PM
Bagus pake norton ghost kk. . .

Ane uda coba dan ampuh di segala medan. . . Amazing! :cerutu:

sebenarnya kalau pake norton ghost bagus sich kalau di pc..
karena bisa ghost dari hardisk to hardisk
kalau ghost dari hardisk to hardisk butuh waktu paling lama 3 menit

cuman kalau ghost di laptop makan waktu sekitar 30 menitan sampe 1 jam tergantung spek notebook or netbook anda
karena menggunakan sambungan USB

jadi kalau menurut saya
Norton ghost ---> komputer
acronis --> Laptop or netbook

hendynet
23-05-2011, 12:50 AM
ane dah nyoba bro,....berhasil dengan baik di dell n4030, cloning sempurna...