PDA

View Full Version : Software Compres ampuh.....



praz1984
19-12-2008, 01:19 PM
Ada ga software yg bisa kompres data yg ampuh banget.....

misal : data yg ukuran besar dikompres jadi kecil.......


THX

sayabilli
19-12-2008, 05:28 PM
pk winrar np ?
g compres 2gb --> 1.4gb :haha:
tp pecah jd bbrp part [klo g pch 100mb]

luizpratama
19-12-2008, 06:45 PM
KGB archieber...
asal kompi lu kuat aja.. :onion-64:

CottonBud
19-12-2008, 06:46 PM
cobain KGB archiver.. googling ajah, mudah di dapat koq

jah keduluan luiz :swt:

iyah dah cobain ajah, pke high compression bisa jadi lebih kecil ukurannya. cuman waktu compressnya :swt:

ferdi_
20-12-2008, 11:31 AM
Sekadar buat perbandingan KGB dengan compression yang lain bisa dilihat disini,


http://kgbarchiver.net/?page=tests

Menurut gua 7zip ato winrar dah cukup, gak perlu sampe pake KGB

karakura
20-12-2008, 11:41 AM
iya tuh, kompresan pake KGB biasanya lebih kecil dari 7z, zip ato rar...tapi kyknya masih blom terlalu populer y?:???:

~airiRin~
21-12-2008, 08:14 AM
7-Zip

Format .7z merupakan yg terbaik IMO hingga saat ini..

dharmo_gandhul
21-12-2008, 09:10 AM
KGB archiver gampang corrupt datanya , mana berat lagi ...http://www.laymark.com/i/o/43.gif
mending pake winace ...http://www.laymark.com/i/o/07.gif

cerah
22-12-2008, 01:21 PM
Pake 7z bisa ngompres jadi kecil banget kok, winRAR aja kalah. Tapi ga tau kenapa masih kalah populer sama winRAR, mungin ada kekurangannya, ya ?? :onion-56:

bayam
24-12-2008, 04:10 PM
ada yang lebih enteng gak selain kgb?
masak compres aja harus berhari-hari...

shinobi32
24-12-2008, 05:06 PM
yah semua sih tergantung kebutuhan bro...

klo emang butuh file2 nya jd kecil baget, bisa pke KGB. tapi ya itu, resikonya. ekstraknya lama...............!!
tp klo cuma bwt ngebundel file2, pke winrar aja. cukup ampuh dan ampir semua orang punya winrar...

shinbakayarou
24-12-2008, 05:11 PM
dlu wa pernah liat soft yg bisa compress ukuran file hampir 1g jd cuma 17 m doank........
tp ga taw tu makenya apa.....

andi msc
24-12-2008, 05:28 PM
pake 7zip aja compress memori lebih awet & gak makan waktu...

just easy doing aja bro.............. :lol: :lol: :lol:

shubenz
01-01-2009, 06:41 PM
jadi 7-zip itu yang paling bagus dan efisien?

kancing
02-01-2009, 10:17 AM
gw sdh 2thn kurang lebih pakai 7z ga ada masalah sampai sekarang.

shinobi32
02-01-2009, 07:11 PM
gw masih cinta ma winrar bro!!
gimana dong??

shinobi32
02-01-2009, 07:19 PM
gw sdh 2thn kurang lebih pakai 7z ga ada masalah sampai sekarang.

btw, 7zip itu bisa pke themes gak bro kyk winrar?

chivay_d
11-01-2009, 09:24 AM
pake UHARC yang katanya multimedia compresser.,,!

chivay_d
11-01-2009, 09:25 AM
lupa ni linknya http://www.klaimsoft.com/winuha/download.php

venantius
11-01-2009, 09:56 AM
lupa ni linknya http://www.klaimsoft.com/winuha/download.php


bener tu pake UHARC, dulu sih masih berbasis console / command line
sekarang udah ada GUI-nya. Tapi proses compress/decompress-nya lama.
exstensinya .uha

achy
11-01-2009, 10:13 AM
pake kompressor mana aja juga bisa, kalo yang bisa bikin kecil banget ya KGB archiver, kalo WinUha (UHARC) yang pernah make ya di Hiren BootCD...

kalo awa sie biasanya pake winrar aja cukup soalnya :
1. lumayan banyak yang make jadinya ga perlu takut kalo mo ngekstrak di t4 lain..
2. security nya awa rasa lumayan tinggi, jadinya kalo di password susah bwt nge bobolnya..
3. masie ada fitu repair (recovery)nya
4. ada fitur solid archive ama lock archive jadinya awa bisa make sesuai kehendak awa sendiri