PDA

View Full Version : Jepang Kembangkan Internet Kecepatan 32 Miliar Kbps



Pages : [1] 2 3

molenjawa
17-07-2010, 05:48 PM
Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh –sangat jauh– dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit perdetik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.

sumber (http://wahw33d.blogspot.com/2010/07/jepang-kembangkan-internet-berkecepatan.html#ixzz0tw3C6C7E)

di Indonesia kapan yahh bisa begitu.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/c8908497.gif

Liu_Shen
17-07-2010, 05:57 PM
kedengarannya kok seperti mustahil yah :???:
tapi kalo sukses ya :top:
mau donlot film apapun tinggal klik aja :cambuk:

pratamax :???:

kuznetsov
17-07-2010, 06:04 PM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

trimutan
17-07-2010, 06:05 PM
buset dah .
itu kecepatan dewa banget .
moga aja bisa ane nikmatin nantinya .
pasti serasa di surga :lalala:

haugant
17-07-2010, 06:08 PM
gila cepat banget neh

bisa dl apa aja cepat semua :D

Shuichi
17-07-2010, 06:08 PM
30 Terabit/detik :kaget:
gak salah itu pengembangan kecepatan internet nya...

tp walaupun begitu ttp saja tidak sebanding dgn kecepatan rata" Transfer data yg rata" msh jauh dibawah...

H1p000
17-07-2010, 06:09 PM
gila ngebut bgt, paling cuma pemerintah yang gunain:top:
beda sama inet diindo ud mahal lemot pula, tapi lumayan lah dari pada nggak ada akses inet:sigh:

Liu_Shen
17-07-2010, 06:25 PM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

bener neh :lol:
apalagi kapasitas HDD sekarang belum bisa mengimbangi, buat apa donlot super cepet kalo kapasitas HDD udah habis :tkp2:

Red_Tomato
17-07-2010, 06:52 PM
:kaget: kcepatan segitu HDDnya gmn :???: :hehe:

blood_Y_HOLE
17-07-2010, 06:57 PM
mungkin militer punya HDD khusus:boong:
yang penting, makin cepet, makin mahal masuk indo:lol:

Shuichi
17-07-2010, 07:01 PM
Mngkin cuma pihak pemerintah saja yg akan memakainya, kalo masyarakat umum yg pake kek nya gk mngkin banged...

molenjawa
17-07-2010, 07:05 PM
^
^
kayaknya emang cuma tuk kalangan tertentu.. seperti pemerintah dan militer..
tp pengen juga ngerasain koneksi kyk gitu.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/07baa27a.gif

kartono1102
17-07-2010, 07:21 PM
rasa'ny gak mungkin banget
dilihat dari keadaan, gmn mrk bisa tau kalo kecepatan'ny bisa ampe segitu kalo gag dibarengi dengan kecepatan transfer data pada komputer2'ny?? :ehem:

lagian kalo jadi kiamat ntar 2012.. nga jadi donk nyicip inet'ny :hahai: :hahai: :hahai:

joefrizz
17-07-2010, 09:07 PM
32 Miliar Kbps ... http://www.laymark.com/i/m/m071.gif (http://www.laymark.com)http://www.laymark.com/i/m/m071.gif (http://www.laymark.com)http://www.laymark.com/i/m/m071.gif (http://www.laymark.com)

ngebayanginnya aja susah, gw kasih 1000 jempol deh klo udah bisa beneran :swt:

Meramera
17-07-2010, 09:15 PM
speed segitu kencengnya HDD gw penuh dlm hitungan d e t i k..... :sepi: serem jga sih.. :ngacir:


d indonesia kapan yah... :matabelo:

g_kenz
17-07-2010, 09:19 PM
:kaget:

gile, kecepatan 30 TB per second... gw 1 MB per detik aja udah bersyukur banget....

nHnR
17-07-2010, 09:27 PM
walaupun kecptan transfer data HDD ga secepet itu (30 tera/s),
brati kan kita mw donlot apa2, ibarat koneksii LAN aja...
ato copy folder di komputer....
bisa di blg itu jg da cpet bro...

yg bkin penasran, "bakalan jd kenyataan di taon 2012"
brati bntar lg donk,
2 taon lagi bakalan ad perubaaahaan signifikan pada internet :cihuy:

syaronix
17-07-2010, 09:27 PM
pertanyaannya cuma satu..
di indonesia kapan ya da yang gituan???
tembus 10 mbps ja dah sulit bgt...

Lunar87
17-07-2010, 09:50 PM
pertanyaannya cuma satu..
di indonesia kapan ya da yang gituan???
tembus 10 mbps ja dah sulit bgt...
susah bro ..
ane aja dpt 250 KB/s aja udah bersyukur ..

apalagi ini .. wowww

ShiR0
18-07-2010, 12:43 AM
donlot apapun secepat kilat nih...
klo ada beneran kapasitas HD bsa abis buat donlot2 game2 nih :haha:

blood_Y_HOLE
18-07-2010, 06:13 AM
rasa'ny gak mungkin banget
dilihat dari keadaan, gmn mrk bisa tau kalo kecepatan'ny bisa ampe segitu kalo gag dibarengi dengan kecepatan transfer data pada komputer2'ny?? :ehem:

lagian kalo jadi kiamat ntar 2012.. nga jadi donk nyicip inet'ny :hahai: :hahai: :hahai:

di indonesia jangan harap 2012 dapet segitu:p
dapetnya mungkin sebulan ditaguh 100juta baru bisa make inet segitu:muntah:

eehorse
18-07-2010, 07:14 AM
klo itu mang bneran terjadi
sip banget lah jpang:top:

Peace_B
18-07-2010, 07:39 AM
sementara Indo masih berkutat dgn 384-1024Kbps, Jepang uda mpe 32Miliar Kbps:hiks:

blood_Y_HOLE
18-07-2010, 07:40 AM
sementara Indo masih berkutat dgn 384-1024Kbps, Jepang uda mpe 32Miliar Kbps:hiks:

orang sini suka biar lambat asal selamat sih gan,
jadi budaya jam karet nular ke internet kareet:p

superbenjo
18-07-2010, 09:50 AM
cepet bgt,, belum di klik ja dah kelar donlotnya

jerukno15
18-07-2010, 09:52 AM
cepet bgt,, belum di klik ja dah kelar donlotnya

gyakakakakak :lol:

kalau saia punya inet dengan kecepatan segitu, pasti rasanya dunia ini lambat :haha:
dan HD saia penuhnya cepat :nangis:

hayasegawa
18-07-2010, 10:43 AM
:panik::panik: hah?? 30 Terabit??? sekarang masalahnya bukan pada kecepatan donload lg.... tapi kecepatan segitu hasil downloadan mau disimpan dimana... habis download>> liat >>> langsung delete.... :hahai::hahai:

happybratboy
18-07-2010, 10:51 AM
kapan nih di indo, masih boyot disini

shinminho
18-07-2010, 11:50 AM
:kaget: luar negri aja rata2 br diatas 1 mpbs ini mo bikin yg tpbs ,bagus nih klo bener2 terealisasikan,moga2 speed inet di indonesia ikut maju klo udah keluar teknologinya

baka212
18-07-2010, 12:23 PM
Indonesia kapan bisa kaya gitu?? yang sekarang aja lemotnya mint ampun..

BartZzZ
18-07-2010, 12:25 PM
wis gile brarti sehari DL bisa jutaan file tuh
parah bner yak gila keren2 abis ney

blood_Y_HOLE
18-07-2010, 12:26 PM
Indonesia kapan bisa kaya gitu?? yang sekarang aja lemotnya mint ampun..

indonesia bisa, sekarang aja udah cepet.
hanya saja inet cepet indonesia gak dilepas untuk kalangan umum

qwerty_fo
19-07-2010, 01:51 AM
:kaget: kcepatan segitu HDDnya gmn :???: :hehe:

harddisknya make yang di thread satu lagi..yottabyte..
ane sih mau juga kalau speednya kek gitu..:kecewa:

daxie
19-07-2010, 11:47 PM
gilakkk..
itu secepat apa?

junotsebastian
19-07-2010, 11:59 PM
Jepang emang hebat.... Indonesia mah gak da waktu buat ngurusin masalah gituan yg da naikin TDL ma sembako biar rakyat makin merana korupsi meraja lela

beefreak
21-07-2010, 10:56 AM
30 Terabit/s :keringat:
enak banget klo bener dapet speed segitu
indonesia kpn ya speednya bisa dewa :swt:

bohemahmud
21-07-2010, 11:00 AM
di Indonesia kapan yahh bisa begitu..
sabar aja bro tunggu 50 tahun lagi, ky lagunya raffi n yuni itu loh:hehe:

ahmadhussein
21-07-2010, 11:13 AM
kalo segitu mah, HDD jaman sekarang bakal jebol semua

furugai
21-07-2010, 11:20 AM
wew..kayak nya dibuat scecpat ini..apa bisa mengimbangi kecepatan hdd skrg

walaopun pake ssd(kec tercepat saat ini utk storage),,tapi gw yakin masih ga bisa mengimbangi kecepatan inet itu..

jadi menurut gw itu masih mubazir:hihi:

inumaru
21-07-2010, 12:18 PM
Kalo 2012 masuk indo... wkwkwk.... Jarak=nothing..!!!:piss:
g usah lagi nunggu lama UL-DL:lol:

ravemaster3
21-07-2010, 02:40 PM
agak mubazir kalau itu dipake buat download di jepang..secara Jepang anti-piracy banget..
ditambah kapasitas hdd sekarang juga :yareyare:

dark_chris
21-07-2010, 03:06 PM
gila cepet bener...

semakin cepat aja nie internet..

harus di imbangin dengan speed write dari HDD nie...

khuma_putry
21-07-2010, 03:29 PM
g'bisa membayangkan kalau jaringan untuk donlod dengan keceptan segitu...

bisa2 g'puas dengan donlotan yang kita peroleh.

krena dengan kecepatan segitu orang merasa tidak puas dan tidak puas dengan dfile yang ada.

bisa2 punya hardis 50 Tb masih kurang terus.

Xophien
21-07-2010, 03:30 PM
di saat saya baru senang bisa langganan internet yg donlot nya 200 kbps, malah udah muncul ginian http://www.cute-factor.com/images/smilies/missbone/miss-bone-90.gif

kucinglistrik
21-07-2010, 03:47 PM
nah sebenernya sistem seperti itu kan harus ditunjang sama prasarana clientnya juga...
lah klo clientnya komputer jadul dengan kecepatan koneksi mentok 100MBpS ya sama aja.... :keringat:

ga begitu kerasa... :lol:

Bacopt
21-07-2010, 05:03 PM
wew..

emang bisa?

di indonesia kapan ya??

downloadnya tinggal "klik"

cross_out
21-07-2010, 05:04 PM
masi gak mungkin klo di kasi ke warga palingan buat pemerintah / militer / agency lainnya
klo di kasi ke warga apa gak bocor tuh keluar duit molo buat beli HDD ato DVD buat ngeburn file"

fallacy
21-07-2010, 10:43 PM
blon diklik udah ngload tu :ngacir:

aze
21-07-2010, 10:56 PM
pengeeeeeeeeennnnnn:onegai:

_KinG_
23-07-2010, 08:35 PM
wah, beneran tuh.....
moga2 kita bisa ngikut kayak gitu jg....:top:

fat_279
24-07-2010, 05:37 AM
hemmm.............
teknologi yg bagus banget tuh, bisa buat backbone antar benua. 32TBps Godlike klo dipake 1 orang, tapi kalo dipake 200 juta jiwa penduduk negara kita, masing2 cuma dapet berapa y ?_?
secara kita2 ni pake bandwith bundling lewat Jakarta-Singapura-Taiwan yg dikavling-kavling oleh provider.

mungkin gambarannya bukan yg seperti ente2 pikirin sob :D

---------Updated----------
o iya secara kalo pake FO yg punya core ribuan semua penduduk di dunia bisa menikmati internet murah dan cepat.
selaen tu yg namanya cloud computing bakalan ngetrend tuh, dimana manusia bisa membangun sebuah infrastruktur yg gedheneya sebesar planet kita

WOW :panik:

Uliq
24-07-2010, 09:31 PM
Whooaa.. Mangstabz abiez de.. Duuhh, ingin banget tinggal di Jepang, uda di sana kota nha bersih, orang nha kerend2, plus internet nha the fastest in the world...

masuakal
24-07-2010, 10:23 PM
udah gag bakal download film klo laya gitu mah . . .
copy paste aja kalah :swt:

lilin
24-07-2010, 10:36 PM
ga perlu hdd besar-besar lagi.. mau noton video apapun tinggal streaming!

anjing_tetangga
25-07-2010, 12:51 AM
ah gileee.. kalo beneran, bakal mantep banget nih

simomone
28-07-2010, 02:52 AM
mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps :kaget:
kecepatan kelas dewa tuh mau download apa aja cuma dalam hitungan duetik..

Animers
28-07-2010, 05:24 AM
punya koneksi segitu serasa seluruh server udah jadi HDD pribadi, toh segede-gede nya size film , download cuma menitan kali

Rick_hardner
28-07-2010, 05:29 AM
kalo begini, apa aja jadi pengen didonlot.......
tanpa terasapun HD jadi penuh
:hahai: :hahai:

odinsword
28-07-2010, 08:13 AM
disini sih kecepatan rata2 40-50KBps :gembel:

keemchee
28-07-2010, 08:28 AM
bottleneck kyknya...

kecepatan ALU (Arithmatical Logical Unit) saat ini aja gk secepat itu...:swt:

bisa" eksperimen nya phail nih...:dead:

haineko
28-07-2010, 08:36 AM
kecepatan macam apa itu :shock1:

lucaviend
28-07-2010, 10:08 AM
:panda: uda ga tau lg pngn DL ap....smua pelem uda diDL klo speedny sgini,,

silver_bullet
28-07-2010, 10:30 AM
kaya belum bsa diterapin ke umum
dengn kapasita HDD sekarang

toruk_makto
28-07-2010, 11:44 AM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

Saya juga bingung, emang bisa ya kecepatan inet lebih besar daripada kecepatan write HD? :???:
Kalo emang kyk gitu, brarti kecepatan inetnya dibatasin kecepatan write HD kan?

Ketok
28-07-2010, 12:54 PM
32Tbps ntu buat rumah ke rumah atau buat se-kota ?:kaget: :lol:

genma165
28-07-2010, 02:00 PM
eeeaaaaaaaaaaaaa:lol:

kl pun udah masuk ke indonesia,paling-paling nantinya yg beli kalangan perusahaan,

trs dengan speed yg begitu godlike,ama perusahan tsb dipecah-pecah jadi beberapa

paket,,macam ISP di indonesia saat ini:lol:
_______________
dengan kecepatan dewa gitu,,donlot 1dvd mungkin hanya perlu beberapa detik,,

sedangkan kl kondisi normal HDD,copy 1 dvd secepet-cepetnya masih perlu beberapa

puluh detik/menit:keringat:,kl inet dewa kayak gt sering-sering dipake buat donlot,apa

g cepet jebol tu HDD:lol:

Deztro
28-07-2010, 05:49 PM
walah ga ada matinya dah nih Jepang, pantes teknologinya maju, speed internet aja udah bisa gitu trus jarak 240 km lagi tuh, ngirim apa2 cepet banget, dishare ratusan komputer masih cepet tuh. indo mah masih main MBps, berat lah ngalahin speed ampe TBps gitu :hehe:

apple0093
28-07-2010, 08:53 PM
speed sgitu yg ga tahan storage nya

mw pake brapa yottabyte ntar :lol:

Haecked
28-07-2010, 09:14 PM
beritanya udh ada lama, hampir satu tahun lebih hoho..

klo jadi teknologinya
nonton apa2 semuanya pake streaming aj
:nikmat:
:nikmat: :nikmat:
:nikmat: :nikmat: :nikmat:
:nikmat: :nikmat: :nikmat: :nikmat:
:nikmat: :nikmat: :nikmat: :nikmat: :nikmat:

kwam
28-07-2010, 11:05 PM
speed nya top abis ...
daya tampung nya belum ada yang memadai ...

yipiekayyay
29-07-2010, 12:16 AM
masuk di indo kapan?
jangan ngimpi deh...

kalau di indonesia internet 1mbps upload&download sudah stabil, dengan harga 300rb, baru kita boleh ngomongin soal internet yang lebih cepet..




lha wong sekarang menkominfonya malah sibuk nyari cara untuk ngeblok situs2 bokep biar nda bisa diakses di indonesia, gimana mau ngurusin jaringan2 internet coba? :hot:


kalaupun ada yang mau mengembangkan itu, pasti nanti tarifnya mahal...

genma165
29-07-2010, 12:22 AM
masuk di indo kapan?
jangan ngimpi deh...

kalau di indonesia internet 1mbps upload&download sudah stabil, dengan harga 300rb, baru kita boleh ngomongin soal internet yang lebih cepet..




lha wong sekarang menkominfonya malah sibuk nyari cara untuk ngeblok situs2 bokep biar nda bisa diakses di indonesia, gimana mau ngurusin jaringan2 internet coba? :hot:


kalaupun ada yang mau mengembangkan itu, pasti nanti tarifnya mahal...
kl 1mbps'nya itu statusnya "up to" trs rasionya 1:16 sie dalam waktu dekat masih memungkinkan:hihi::piss:

____________________________

sembako ajah masih mahal,listrik naik,tabung gas pada kompakan meledak,,minta inet murah & cepat:lol:

yipiekayyay
29-07-2010, 12:57 AM
ya ndak dong..
dedicated lah 1mbps UL&DL.. :hehe:

klo 1:16, kn RT/RW net.. :hot:

Haliaetus
29-07-2010, 01:04 AM
hadoh makin ngebud aja internet na . . . kalah jauh bgd indonesia cuman 1MB ya ?

adoh parah ni perlu kasi sugestions ke negara kita nie . . .biar di tambah juga biar maju dikid kita . . .

btw 1Mbps 300K di indo provider apa ?

doh . . . indonesia kalah ma india . . india aja udah 5 Mb ya kalo gak salah . .

yipiekayyay
29-07-2010, 01:21 AM
hadoh makin ngebud aja internet na . . . kalah jauh bgd indonesia cuman 1MB ya ?

adoh parah ni perlu kasi sugestions ke negara kita nie . . .biar di tambah juga biar maju dikid kita . . .

btw 1Mbps 300K di indo provider apa ?

doh . . . indonesia kalah ma india . . india aja udah 5 Mb ya kalo gak salah . .

makanya, kan saya bilang kk, kalo 1mbps 300rb, stabil dan dedicated, baru kita boeh bermimpi untuk internet yang lebih cepat.. :hehe:

Haliaetus
29-07-2010, 01:32 AM
makanya, kan saya bilang kk, kalo 1mbps 300rb, stabil dan dedicated, baru kita boeh bermimpi untuk internet yang lebih cepat.. :hehe:

ia . . . grr gimana indonesia mau maju nihhhhh internetnya aja blom dewasa . . masi 1Mbps, sakitnya . . .

udah gitu muahal lagi cckck edian na pooll

genma165
29-07-2010, 02:41 AM
ya ndak dong..
dedicated lah 1mbps UL&DL.. :hehe:

klo 1:16, kn RT/RW net.. :hot:
kan kl dikasi rasio 1:4,meskipun speednya up to 1mbps harga 300rb,,bs rugi donk ISP nya:hehe:

makanya sy tulis pake rasionya rt/rw net,biar harga & kualitasnya sesuai ama ISP di indonesia:haha:

ia . . . grr gimana indonesia mau maju nihhhhh internetnya aja blom dewasa . . masi 1Mbps, sakitnya . . .

udah gitu muahal lagi cckck edian na pooll
perekonomian di indo masih jauh dari makmur utk menuntut inet murah & cepet:lol:

ikarus07
29-07-2010, 05:58 AM
sekali donlod hdd langsung full neh.. :glek:

arzheas
29-07-2010, 12:41 PM
1000 keping DVD per detik,wew Indonesia kalah jauh sekali....

bagaimana
29-07-2010, 07:06 PM
:shock:
gila2an bner speednya...
bisa nguras RShit MUonyong n yang pasti IDWS tercinta smalem:cinta:
tp msuti beli hardisk berapa tera:demam:

Apoooh
29-07-2010, 07:54 PM
mati gila.....indo kapannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn:voodoo:

mana spidol lambret bnr....dpt 100kb/s aj udh syukur

456bogor
29-07-2010, 08:04 PM
wah klo gw sih berharap di indo tarif internet bisa turun terus kecepatan naik ga ada gangguan nya :Onion 90:

genma165
29-07-2010, 08:18 PM
wah klo gw sih berharap di indo tarif internet bisa turun terus kecepatan naik ga ada gangguan nya :Onion 90:
sy lebih berharap kl koneksi yg saat ini udah ada semakin stabil,trs speed UL & DL

jd dedicated,engga lg up to:doa:

SoA
29-07-2010, 08:37 PM
klo di indonesia berapa abad lagi y bisa kayak gitu?

Haliaetus
29-07-2010, 08:42 PM
ia nih bener banget itu . . tarif inet di indonesia ini turun dolo, kemahalan tuh harga internet di indonesia . .

kalo harga udah mantaf dijamin dah kecerdasan bangsa kwkw

readth
04-09-2010, 03:16 PM
gile,cepet amet

readth
04-09-2010, 03:50 PM
maaf double post nih, gimana cara ilanginnya ya?

LiTTleDRAgo
04-09-2010, 05:16 PM
kapan yah di indo inetnya bisa segede itu :sigh:

MakanNasi
04-09-2010, 05:43 PM
1 HDD kyanya bisa langsung smua diupload

indocamps
04-09-2010, 05:55 PM
wah...... enak kali y main internet dengan kecepatan kayak gitu

gegege
04-09-2010, 06:08 PM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

Wah kalo gitu percuma dong ya?

Liwanto
04-09-2010, 06:38 PM
kecepatan itu
sedangkan HDD kita z yg plng besar yg prnh gw dngr cm 3 TeraByte=3000GB
klo kecepatannya segitu bntr z keisi penuh lha tuh HDD nya
lagian mubazir
mending kecepatannya 3 MB/s z udah cukup:cihuy:

britpoper
04-09-2010, 07:21 PM
kedengarannya kok seperti mustahil yah :???:
tapi kalo sukses ya :top:
mau donlot film apapun tinggal klik aja :cambuk:

pratamax :???:

Kalo speed segitu ngapain buang2 space HDD download bro??
Streaming aja terus :hihi:

sunsphoenix
04-09-2010, 07:27 PM
Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh –sangat jauh– dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit perdetik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.

sumber (http://wahw33d.blogspot.com/2010/07/jepang-kembangkan-internet-berkecepatan.html#ixzz0tw3C6C7E)

di Indonesia kapan yahh bisa begitu.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/c8908497.gif

pada 2010 aja kec net d Indo belum nyampe tuh rata2 1,5Mbps :sepi:
Klo mau tanya Indo kapan nyusul, mungkin kira2 paling cepet 5 taon (maybe!)
:swt:

3dm0nd
04-09-2010, 07:54 PM
wew jepang memang selalu melakukan terobosan yang baru

giliran kita kapan yah ?

psychopath
04-09-2010, 08:45 PM
wahhh .. indonesia masih belum ada yang segitu .

guderian
04-09-2010, 08:55 PM
:kaget:30 terabit
donlodny bisa cepet bngt langsung beres:haha:

arriy
04-09-2010, 09:29 PM
waduh ngebut banget tuh :iii:
mudah2an bisa dinikmati di sini :piss:

Master_T
05-09-2010, 10:29 AM
kalo di sini juga ada yg kayak gitu...

download film apa aja tinggal klik dan complete

am4terazu
05-09-2010, 11:09 AM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

:rokok:
bner tuh...
Besar pasak drpd tiang dibanding write speed HDD nya...

BTW siggy nya bwat miris yg ngerti :nangis:

zerto
05-09-2010, 12:55 PM
GILE !!!
32 Tbps
1 hari dl file aja, pasti kelar tu

lucaviend
05-09-2010, 02:03 PM
ajegile:shock:
klo terealisasi gmn y??? smua downloadan cuma 1 detik:sepi:

ngilerman
05-09-2010, 02:44 PM
zzzz inet cepet tapi writenya lemot gimana datanya bisa masuk wkwkwkwk

momotaros
05-09-2010, 05:04 PM
kita kapan ? ... donlod tinggal kedip selesai ..

jangkrikutan
05-09-2010, 05:22 PM
Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.



mudah2 an indonesia bisa ikutan teknologi ini setelah di komersialkan..:hero:

riyan_yamin
05-09-2010, 05:24 PM
astaga kecepatan internet segitu byr per bulan na brp y huahuahuahuahuahauha.

Modjoh
05-09-2010, 05:32 PM
sepertinya speed ini untuk jaringan internet yg luas seperti internet gratis pengunjung mall, kantor besar, sekolah dll

bukan rumahan~

LeMemoire
05-09-2010, 05:58 PM
terpuaskan hasrat downlad gw kalo dapet kayak ginian nie...

:matabelo:

moga2 indo niru kayak gini...

atmsc
05-09-2010, 07:05 PM
taheeee.. gw aja inet nyampe 1mbps udah bersyukur..

fourthbee
05-09-2010, 10:42 PM
emang alatnya udah mendukung ya ? ga kebayang peralatan yang musti disiapin buat ngecover semua itu... dan kalo di jepang 2012, di Indonesia tercinta kapan ya ? 10 tahun lagi ? atau 20 ? sekarang aja masih empot2an... meskipun mending daripada nggak ada... :panda:

gituajakokrepot
05-09-2010, 11:13 PM
sepertinya speed ini untuk jaringan internet yg luas seperti internet gratis pengunjung mall, kantor besar, sekolah dll

bukan rumahan~

kalau buat public area masih bakal kebagi-bagi ya ga terlalu masalah.. kalau inet rumahan ky gitu.. ntar rata2 orang kalau download movie yang FULL HD (yang sizenya lebih dari 40gb) dan pola konsumsi akan bertambah.. akan semakin orang yang tiap bulannya beli HDD.. jangankan sebulan.. sehari HDD 1TB bisa full.. :lol:

angeld3v1l
05-09-2010, 11:30 PM
buset, komputer ama internetnya kencengan internetnya dong :stress:

rubiks
06-09-2010, 12:02 AM
apa gk bakaln kebakar lan cardnya.. :haha:

akasan
19-09-2010, 09:43 AM
cb di indonesia kecepatan bs kyk d atas :malu:
kl ad pastinya jg mahal :lempar:
kpn internet bs murah di indonesia :sigh:

lucaviend
19-09-2010, 09:46 AM
32 milyar??:gaswat:

Shigeru
19-09-2010, 04:53 PM
pernah kok wa mengalami hal seperti itu walaupun ga se 32 tbps ~_~
wa download 12 mb / s
uda kelar download hasilnya
copying from C:/temp to My Documents
Time Remaining 30 sec
downloadnya hanya < 10 detik copyingnya yang lama...

moniqueen
19-09-2010, 06:43 PM
itungannya udah sampe terabit.. kalo di jepang mungkin emang teknologinya udah maju dan membutuhkan kecepatan segitu..
kalo disini mau bayar berapa.. emang perkembangan teknologi kita dan jepang jauh.. jadi ga semudah itu buat nantinya diaplikasikan disini..

kagami
19-09-2010, 07:11 PM
30 Terabit/detik :shock1:

indonesia dibuat mainan ama jepang

akasan
20-09-2010, 11:32 AM
32 milyar??:gaswat:

mahal bner ia :shock: cmn buat koneksi internet..bner2 negara yg pngen maju terdepan :keringat:
beda ma indonesia sibuk ngurusin tetek bengek yg nda jelas :lempar:
jd iri ma jepang :malu:

Trifos435
20-09-2010, 11:46 PM
Klw bsa mauk k indo enak nih, tpi psti mahal....

Speed kcil aja udh mahal, gmn yg sgtu....

Gollum
21-09-2010, 04:57 AM
32 Miliar Kbps !! ...:apa:

beneran bisa apa tuh, klo bisa sih mantap banget dah :top:

Hendro_Wiranto
21-09-2010, 06:07 AM
semoga internet di indonesia kedepannya bisa menjadi lebih baik dan kalau bisa menjadi seperti jepang. pasti aku akan senang sekali. bahkan bukan aku seorang yang senang. tatapi seluruh rakyat indonesia juga tentunya.

03agoenk
21-09-2010, 07:11 AM
Wow ini mah internet mantapz....
klo itu beneran uda keluar dipasaran, maka kita bisa donlot n upload sepuas hati....

Semoga cepet kelyar dipasaran.....

Futsuii
21-09-2010, 12:40 PM
:niceinfo:

donlot DVDISO cuman satu detik dong :top:

ladychu
23-09-2010, 06:00 PM
mau donlot file giga-an cuma tinggal klik doang kali ya
tapi size file nya ga cukup buat HDD sih :swt:

aviesnoop
24-09-2010, 06:24 AM
woowww.. bisa2 baru ngeklik ..telunjuk belom sempet terangkat dari klik kiri mouse udah finished.. :lol:

:tkp1:

azchtein
24-09-2010, 06:43 AM
klo kecepatannya segitu jelas GA bakal dipake seorang doang lah..
caepat kali yak..

s3ng0ku
24-09-2010, 11:13 AM
wao..klo speed inetnya begitu,donlot apapun tinggal klik doank lgsung kelar..
mantap....

Jilon
29-09-2010, 12:57 PM
Buseh.. Itu buat download semua file di IDWS butuh waktu berapa lama ya? Hahahaha..

pecandu
29-09-2010, 01:29 PM
gila ngan
capat banget

nosuchthing
29-09-2010, 01:33 PM
keren banget! tapi bottleneck di hard drive kayanya.

Kingform555
29-09-2010, 02:03 PM
gila....kecepatan inet di tempat gw yang lemot jadi kayak kutu lagi jalan dong.....:swt:

sok_jago
29-09-2010, 02:18 PM
set dah, ga perlu nyewa game lagi neh tinggal klik langsung beres :shock1:

chondro
29-09-2010, 02:37 PM
jepaaang... hibahkanlah teknologimu pada negara bekasjajahan mu iniii. .. pliiiiissssss

popojuju
29-09-2010, 03:31 PM
waw...seperti copas aja, da gk pake donlot

lakuya
29-09-2010, 03:38 PM
indonesia kapan yahhh

ciscusss
29-09-2010, 04:30 PM
wedew gak bisa bayangin...pusing gan

waqly
04-10-2010, 11:13 AM
kapan ya di indonesia bisa kayak gitu :sebel:

imam_pakraden
04-10-2010, 11:57 AM
bs donlot 100kbps aj ud bersykur bgt aplg segitu..
nyedot smua file di idws cm sehari aj tuh

ThE_GuarD
04-10-2010, 12:15 PM
waduh gila bener tuh gan,di indonesia kapan ya bisa kyk jepang :hahai:

dididoremi
04-10-2010, 12:22 PM
kayak nya kesulitannya ntar ada di biaya pemakaiannya

speedyrj
04-10-2010, 12:39 PM
inet indo buka lokalan ky indowebster aja suka lama bener

bakibaka
07-10-2010, 01:24 PM
gila kalo sampe terealisasi, blom neken ENTER tuh webpage udah nongol kali ya :hahai:

minamisawa
07-10-2010, 01:28 PM
omg :shock:

speed internet nya kelewat imba, jadi malu ama speed internet sendiri :ngacir:

davelf
07-10-2010, 01:29 PM
:lol::lol: kalo masuk indo, download idws film 700mb, cuma 0.000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000001 detik:hahai:

IDlamagabisa
08-10-2010, 06:40 PM
Astaga.. speechless gw..

lucaviend
08-10-2010, 06:50 PM
:shock: 32milyar men................

tokalev
10-10-2010, 08:10 PM
kecepatan dewa tu, mau download tinggal klik aja :haha:

eyyyyy
31-10-2010, 03:34 PM
waduuuhh..kyknya klo di indo perlu di benahin dlu infrastruktur teknologinya...kalah jauu brooo...

consciousness
31-10-2010, 06:11 PM
:shock:
cepetnya mnta ampun..
uda ga perlu tnggu2 lama lagi..
mudahan aja masuk k Indonesia..
:niceinfo:

deepsky
31-10-2010, 06:56 PM
enaknya klo bisa ada inet gitu di indo, mau kayak jepang yang normal aja kapan yah:sigh:
klo kecepatan dewa gitu bisa2 boros2 HDD tuh, sebulan beli 1x:lol:

Assassination
31-10-2010, 07:20 PM
enaknya klo bisa ada inet gitu di indo, mau kayak jepang yang normal aja kapan yah:sigh:
klo kecepatan dewa gitu bisa2 boros2 HDD tuh, sebulan beli 1x:lol:

jangankan inet di indonesia mau niru di jepang . . ngurusain kemacetan di indonesia aja gak selesai˛, apalagi mentri di indo mau ngusulin untuk pengembangan internet seperti itu --, gak tau dibutuhkan berapa tahun lamanya lagi . .

Double_DecaKiva_DenBlades
31-10-2010, 07:41 PM
kecepatan begitu kapan bisa nyampe indonesia:mimisan:
download film HD aja sekejap tuh :lol:

Assassination
31-10-2010, 07:51 PM
kecepatan begitu kapan bisa nyampe indonesia:mimisan:
download film HD aja sekejap tuh :lol:

ia . . mungkin tunggu salah satu member idws dari kita˛ jadi presiden ato menkominfo dolo baru bisa usulan kek gitu yah hoho

mob24
31-10-2010, 07:55 PM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

berarti kalau teknologi diatas bisa diterapkan perlu ada penyesuaian terhadap kecepatan write di HDD ya..

Assassination
31-10-2010, 07:59 PM
berarti kalau teknologi diatas bisa diterapkan perlu ada penyesuaian terhadap kecepatan write di HDD ya..

gak juga sih . .yang penting dari pemerintah kita aja kalau misalanya mau agar tehnologi kususna internet di indonesia di kembangkan lebih, di india aja lebih dasyat dari indonesia --

Dyarzaq
31-10-2010, 09:12 PM
download 50 film HD berapa jam ya kalo kecepatan segitu....

_Exia_
31-10-2010, 09:24 PM
weks :kaget:
32miliar kbps sekenceng apa coba :shock:
klo punya sped segitu, donlod film BD juga ga masalah :haha:

oixzonk
31-10-2010, 10:42 PM
Kayanya rada mustahil,,cz kecepatan write HDD aja masih blm mampu nyampe segitu

ocky_de_larocha
01-11-2010, 03:07 AM
Inet Dewa:sembah:, kapan ya di Indo ada yg kaya2 gini:sigh:

Capt
01-11-2010, 03:23 AM
buat masarin JAV x ya..biar downloadnya lebih cepet :hahai:

baru
01-11-2010, 09:38 AM
wow nice, tinggal peralatannya mahal tidak nih :D kalo mahal pasti tidak ada yang mau ganti

NearMello
01-11-2010, 11:19 AM
mudah2an kalo udah berhasil bisa nyampe Indonesia..

f4rdiyan
01-11-2010, 11:23 AM
wah jepang :top: banget..
indo kapan yah?? :iii:

guarimen
02-11-2010, 03:18 AM
klo mw download kagak perlu berurat-urat nunggunya :lol:
tinggal nunggu bbrp detik udah beres :hehe:
cuma HDD lansung penuh :swt:

ImNotPro
02-11-2010, 03:51 AM
anjir 32 Miliar Kbps :sembah:
kalo dah bisa kek gitumah dah g perlu hardisk lagi
cuman perlu semacam temporary storage doank

vinovankaca
02-11-2010, 04:43 AM
kalo udah cepet gitu, tinggal hdd yang ga cukup kapasitas !!!!!

rickybest
02-11-2010, 05:54 AM
klo berhasil bisa di terapkan di indonesia g ya :???:

pau2
02-11-2010, 07:09 AM
1.000 keping DVD film per detiknya. :shock:
duit jebol beliin HDD terus klo gituh...
teknologi HDD juga musti dikembangin klo ini mang berhasil..

anpramta
02-11-2010, 08:07 AM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck


:kaget: kcepatan segitu HDDnya gmn :???: :hehe:

Bener banget tuh, tp kayanya buat jepang ngak masalah deh pastinya mereka punya teknologi Hdd yang lebih cangih.:matabelo::matabelo:


mungkin militer punya HDD khusus:boong:
yang penting, makin cepet, makin mahal masuk indo:lol:

kalo buat militer emang kayanya bener juga coz nasa jg gitu teknologinya 10th didepan hardware yang ada dipasaran:yareyare::yareyare:

escafl0wne
02-11-2010, 09:48 AM
kalo ga seimbang ama kapasitas HDD yg gila juga
bisa2 malah stres/napsuan koleksi HDD:swt:

lucaviend
02-11-2010, 01:19 PM
32milyar ky ap cepetny:gaswat:

buat DL ap y:iii:

coolasice
02-11-2010, 04:37 PM
Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

iyaa juga broo..
tapi tunggu aja perkembangannya sapa tau ada solusinya

bimasakti
02-11-2010, 07:18 PM
Wah.. pengen ne gan... ke jepan... klau inet nya segitu..

akasan
02-11-2010, 07:21 PM
ane jg pngen kecepatan kyk gini :matabelo:
hardisk cpt bgd penuh kl punya kecepatan kyk gini :lol:

10pocong
02-11-2010, 07:29 PM
==a ...
parah banget ... brapa ya biaya nya ?

sagitarius99
02-11-2010, 07:33 PM
apa.... :shock:
yg benar aja kecepatan akses internet ampe milyaran kbps.... :lol:
bisa download apa aja..., tinggal HDnya az lg yg di sediakan tuk nampung file2 dunlutan... :lol:

de_tee
02-11-2010, 07:35 PM
hmm.. Tapi kalo bisa diwujudkannya tahun 2012.. Pastinya teknologi lain juga sudah berkembang pesat.. Hdd aja mungkin udah ngga jamannya lagi ntar..

ghaghagha
02-11-2010, 07:42 PM
andai saja Semar ku kecepatannya segitu :hope:
bisa autis dikamar kayaknya :haha:


Tapi dengan teknologi HDD sekarang ini rasanya mubazir. Kecepatan inet boleh cepat, tapi kecepatan write HDD jauh dibawahnya.

Kesimpulannya: Bottleneck

bener bro :thumbup:
percuma donlot berjuta2 giga tapi HD nya gak cukup

ark_beetle
02-11-2010, 08:20 PM
32 miliar kbps :kaget:

kalo dulu bingung kapan selesai donlotannya, skarang bingung dimana nyimpen datanya :lol:

yendadada
02-11-2010, 08:31 PM
dah ga logis itu..

klo emang bener bisa mah..

pasti hebat bgt itu jepang..

akasan
03-11-2010, 07:22 PM
32 miliar kbps :kaget:

kalo dulu bingung kapan selesai donlotannya, skarang bingung dimana nyimpen datanya :lol:

bner jg bro :haha:
sking cptnya mpe nda pny tempat lg bwt nyimpen :haha:

tama_dc
05-11-2010, 12:02 PM
gw jd ngeri liat kecepatannya,, mungkin di Indonesia bisa puluhan tahun lagi y? :swt:

cends
10-11-2010, 08:06 PM
astaga cepet banget inet na sampe 32miliar kbps...
download film d idws langsung selesai tuh wkwkwk...

metacloud
10-11-2010, 08:48 PM
Enak bgt donk klo mw download film kyk air mengalir :blink: jd pengen kesono :matabelo:

abangrockk
10-11-2010, 09:11 PM
gilaaaa 32 milliar mbps !!
lebih cepat dari copy paste wkwkw

moronichell
10-11-2010, 09:11 PM
ini inet empot2an aja udah mahal gimana kalo speed segitu ya =.=

Nuketify
10-11-2010, 09:25 PM
Ini kan kabel optik buat antar negara ya (biasanya bawah laut)

masuk akal juga sih menurutku

32 milyar kbps buat seindonesia...
Makin murah speedy...
:lol:

Kalo buat penguna satu orangnya 32 milyar kbps... sungguh terlalu

buxbux
10-11-2010, 09:45 PM
itu bandwith nya di share apa sendirian yg make
kapan inet Indonesia bisa seperti itu yah?

TwilightSpade
11-11-2010, 07:15 AM
salut sama jepang teknologi na bner bner maju

goDJob
11-11-2010, 08:24 AM
miliyar????? oh my good

dainenji
11-11-2010, 11:43 AM
klo ni inet tmbus di indo....
puas2in dah nongkrongin dpan kompie :pupi:

osidavi
02-04-2011, 08:01 PM
di jepang, setahun lagi terwujud internet super wuzz, klo di indo, brp tahun lg ya...

ury
02-04-2011, 08:14 PM
kapan indonesia bisa nyusul? masa mo terus2an jd nyang niru? sekali kali jadi trendsetter. makanya harus banyak yang jadi insinyur biar cepet maju kaya Jepang.

Fallen_Angelz
02-04-2011, 10:59 PM
wah gile berkeping-keping dvd perdetik..
coba d indo ad, boleh tuh (klo g mahal)...

ovanGNS
02-04-2011, 11:09 PM
enaknya ada kecepatan 32 milyar kbps:nangis:
kalo ada di Indonesia ada kecepatan kaya gitu download apa aja cuma beberapa detik

monza142
02-04-2011, 11:35 PM
gila... kalo bener bisa donlot sepuasnya dong
tp nanti HDD cpt hbs :swt:

amado
03-04-2011, 09:26 AM
kalo digunakan untuk pribadi mah berlebihan ini:panda:
kecepatan internetnya miliyaran berarti kapasitas HDD juga mesti miliyaran:lol:

bangbrengos
03-04-2011, 09:28 AM
kalo kecepatan internet ny ampe segitu kalo mo nonton film g usa donlod, live streaming aja.. :peace:

tokidoki11
03-04-2011, 09:42 AM
:kaget:buset
30tb,:iii:
indonesia kapa?:onion-10:

rambo3
03-04-2011, 11:50 AM
kita ngimpi aja dah... kalo pun terealisasi pasti ada embel-embelnya "up to" dan kenyataannya kaya keong

widiyantosetu5
03-04-2011, 12:53 PM
wuih..insyinur indonesia ada yang mau beljar caranya nga ya?biar indonesia bisa nikmatin juga

iodakon
04-04-2011, 10:30 PM
sayang di indon kecepatan intenetnya ga kayak gitu:madesu:klo spt itu bs ber-donlot ria gw

Ceight
04-04-2011, 10:32 PM
gila dah..
jadi makin pengen jepang nih gw....

SetaSouji
04-04-2011, 10:35 PM
Kenapa kecepatan transfer bisa cepat gitu ya :???:

sementara kecepatan read write data kaya copy paste malah lambat :???:

SankareaCiel
04-04-2011, 11:16 PM
semoga sukses lah ini percobaan, semoga Indo kena cipratanya :doa:

biar DL pilm cepat :hahai:

manusiahero2011
05-04-2011, 01:03 AM
:kaget: keren kecepatan cahaya tuh.. hahaha.. hebat dah anak anak jepang.. kapan nie indonesia kayak gitu?? :madesu:

matsuyuki
05-04-2011, 01:55 AM
gg...
tinggal klik langsung muncul no buffer lagi kalo nonton..
wwkwkwkwk

don_giro
05-04-2011, 01:58 AM
:kaget: busyeeeet mesti cepet bangt ya...hampir gak ada delay sama sekali....
buka page langsung muncul, donlod cuma sekali klik dah selese...:yareyare:
=====
kapan Indonesia bisa menikmati kemajuan teknologi seperti ini ya :swt:

aabibun
13-04-2011, 01:24 PM
wah cepet banged ya,,
tapi ane pernah denger gan tentang internet menggunakan kabel listrik,,
katanya cepet juga tuh,,

satrianiboys
13-04-2011, 01:58 PM
tetep aja gak akan kuat di hdd nya kalo buat skrg :lalala:

hdd aja sekitaran 10-25MB/s buat copy paste data :lalala:

Ozzvx
13-04-2011, 02:26 PM
3,9 juta MB/detik :top:

speed segitu sih bakalan cepat sekarat HDDnya atau setiaknya setiap hari beli hdd baru :lol:

dapat 10 mb/detik aja gw dah senang apalagi kalo 3,9 juta MB/detik ..................

udhindbokek
13-04-2011, 05:41 PM
donlot lagu sejam hardisk udah penuh.... :sigh:

Hinsvar
13-04-2011, 06:39 PM
Kalau kecepatan segitu mah, nggak sampai semenit HDD udah penuh duluan itu :haha:

Tapi tetap aja, kedengarannya ini bakal menarik. Kecepatan beberapa Mbps aja mungkin untuk kita-kita udah seperti harta karun. Bagaimana kalau koneksi 30 Tbps ini udah muncul ya? :yareyare:

angelOFdream
13-04-2011, 08:48 PM
wah ajib bner klo speednya segitu :top:
palingq2 HDD yang jadi korbannya entar hahahaha:hahai:

Asakim
13-04-2011, 10:57 PM
kira2 kapan yah disini bisa secepat itu?:lempar:

F3nr1r
14-04-2011, 12:03 AM
Walau terkena bencana tapi Jepang masih sempat mengembangkan teknologi baru salut sama mereka

Thunderbolt
18-04-2011, 02:12 PM
Buset tuh kecepatan internetnya gokil amad

sannyjohan
18-04-2011, 02:50 PM
believe or not gan...
memang negara2 jepang/ korea/china

selalu lebih awal masalah teknologi gan

Arceros
18-04-2011, 06:17 PM
wah indo sih kaga bakal sampe segitu :panda:

Shroud_Kun
19-04-2011, 01:35 PM
wow,kecepatannya besar bgt gila!!!

Callister
19-04-2011, 02:34 PM
itu 30 terabit dipake buat kepentingan 1 negara kan ? :bloon:
ga mungkin juga dipake ama 1 perusahaan/perorangan juga :lol:
btw, saya salut :top: baru kena tsunami beberapa bulan lalu tapi masih berjaya aja :top:

Viewawa
19-04-2011, 04:42 PM
kalo kecepatannya segitu mah ga peduli link lokal lagi kali ya :hahai:

reyzza
19-04-2011, 06:07 PM
wahhaahhhahh .. . . . Kecepatan apa itu, ???? belum ngapa2 in dah keDOWNLOD dulu kali Filenya, . . .

hahahahaha . . . .^^ luar biasa, kapan d rumah Inetnya sekenceng itu ya . . . ^^

kakasi007
19-04-2011, 06:10 PM
wah jepang makin berkembanga aj ya. . .
indonesia kapan:???::???:
masak lemot tapi bayar mahala ja:peace:

holylightseeker
19-04-2011, 07:34 PM
download game 2 giga cuma sedetik
beuh

takazo
23-05-2011, 10:38 AM
Wiw ngebut banget Inetnya...
Koneksi dewa...
Kapan yah masuk Indo

silencester
27-07-2011, 08:12 PM
cepet sih cepet tapi itu kan (mungkin) dipake untuk banyak user jadi nanti ya dibagi-bagi lagi kecepatannya. Tapi kecepatan segitu itu mantaf. isa dunlud terus-terusan

imanboer
27-07-2011, 08:31 PM
wah.... bikin ngilerrrrrrrrrrrrrrrr

GrinT
27-07-2011, 08:53 PM
butuh bgt speed inet segitu...berhubung gw paling demen download2...wkakaka

kpn yah Indo juga uji coba kek gitu..hhe

Kaito_Kaze
27-07-2011, 09:02 PM
biasa-bisa tiada hari tanpa download dah kalo bisa make :lol:

eka23
27-07-2011, 09:09 PM
internet di sini ma kalah jauh....make yang paling cepet aja cuman dapet 3mb....kapan bisa enak ya sampe 10-20mb lah.....
di jepang kayanya internet segitu pertamanya buat data center dulu deh....baru di lepas ke rumahan.....

florange
27-07-2011, 09:14 PM
Mudah2han teori sama kenyataannya sama.....
teori segitu realtimenya segitu....
jangan teorinya segitu realtimenya cuma segini....

yang pasti kalo itu ter-realisasikan dan digunakan untuk orang banyak pastinya teknologi masa depan akan lebih cepat kita nikmati....

Drei
27-07-2011, 09:18 PM
Mudah2han teori sama kenyataannya sama.....
teori segitu realtimenya segitu....
jangan teorinya segitu realtimenya cuma segini....

yang pasti kalo itu ter-realisasikan dan digunakan untuk orang banyak pastinya teknologi masa depan akan lebih cepat kita nikmati....

sayangnya mungkin hanya jepang yg bisa menikmati....:hahai:

RainDog
27-07-2011, 09:21 PM
:shock1:
kapan indo bisa seperti jepang, memiliki kecepatan internet yg tinggi...:voodoo:

Kaito_Kaze
27-07-2011, 09:30 PM
:shock1:
kapan indo bisa seperti jepang, memiliki kecepatan internet yg tinggi...:voodoo:

saat kita punya lebih banyak orang yang kompeten dibidangnya dibanding yang gak kompeten mungkin bakal kejadian :peace:

hirasawa
27-07-2011, 09:40 PM
sbetulnya aq lbih suka kec inet cman MBps drpd TBps....klo TBps bisa donlod spuasnya tp tanpa diimbangi penyimpanan HDD sama aja boong
kalo MBps kan bisa santai g pusing2 penyimpanan HDD nya....yg paling asik tuk waktu nunggu kelarnya donlodtan kita slesai :nikmat:
rasanya lega bgd stlh nunggu bermenit ampe berjam2 didepan kompi/laptop demi nunggu donlodtan kelar :terharu:

belalang_tempur
28-07-2011, 06:59 AM
woooooooooooooooow
ane bisa donlot mulu niiiiiiiiihhh

Zic
28-07-2011, 08:39 AM
Berharap Indonesia bisa maju teknologinya http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-72.gif
biar ga kalah maju dari negara2 tetangga

blackish_brown
28-07-2011, 09:20 AM
hahahahaha
kalo sampe betulan bisa, kayaknya apapun gampang didonlot
ga perlu lagi tunggu buffering lg
hahahahahaha

mrlemonade
28-07-2011, 09:23 AM
buat beli perangkat network 10gbps aja mahal nya ampun2an.
switch 24/48 port nya paling murah buat network device 10gbps itu harganya sekitar 250jt rupiah.

kalo 32tbps berapa harganya ya itu switchnya? jangankan switchnya.. kabelnya doang aja uda brp puluh juta kali ya:ngacir:

aicanons
28-07-2011, 09:25 AM
ini mah skali ketip udah slese th donlot...

btuh HD gede nh...
tp kliatane g mgkin msuk indo...

vincentrevival
28-07-2011, 09:58 AM
gila..... mantaaap bener itu buat download. baru tinggal sebentar aja bisa dapet ratusan GB dah

BiBiTe
28-07-2011, 11:02 AM
50 tahun lagi masuk Indonesia? :ohno: :peace:

xaveriuschristo
28-07-2011, 11:14 AM
cepet bgt. ngga kaya internet ane lemot abis hiks

ComengSoon
28-07-2011, 11:56 AM
wuidiiiih..
itu donlot film sekali klik langsung nonton tuh..
indonesia kapan yah?

AnDhickA
28-07-2011, 11:57 AM
buset deh...itu sih tinggal klik langsung selesai...
wuah dasyat itu mah..

tidakjelas
28-07-2011, 12:00 PM
aje gile... :kaget:
itu sih puas banget nge-netnya... :onegai:
entah kapan indo bsa ngikutin kya gtu... :sedih1

aviro
28-07-2011, 12:21 PM
Terlalu cepet, HDD gue aja gak support segitu...

hana_aulia
28-07-2011, 03:08 PM
weitsss....speed dewa bro!
mw pindah ke jepang >.<
dari pada di indo
pemerintah bukannya ningkatin kualitas internet
malah ngelakuin pemblokiran internet, aneh