PDA

View Full Version : Tools Aplikasi Kamus Oxford Advanced Learner's Dictionary 8th Edition (NEW EDITION) [IDWS]



Broomstick
19-07-2010, 12:58 AM
Rules

IDWS Forum Rules and Details
Rules sf Windows Software
Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya



Dictionary Software - Oxford Advanced Learner's Dictionary 8th Edition (NEW EDITION)

Aplikasi kamus English-English. Dilengkapi dengan pronounciation British & America, dan berbagai macam exercises.

Show Screenshot

http://i52.tinypic.com/29kvx1l.jpg


Instalasi :

File ini dalam bentuk ISO. Jadi anda perlu mount dulu menggunakan aplikasi virtual drive.
Jalankan program setup-nya. Lalu replace file oald8.exe (ada di folder C:\Program Files\Oxford\OALD8) dengan file oald8.exe yang ada di folder crack.

Download links
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

FAQ
Apa itu Advanced Learner's Dictionary?



An advanced learner's dictionary is a monolingual learner's dictionary, that is, a dictionary written for non-native speakers. It differs from a bilingual or translation dictionary, on the one hand, and a standard dictionary written for native speakers or linguistic scholars, on the other.

A learner's dictionary is intended for non-native speakers who want information about the meaning and usage of words and phrases. Such dictionaries focus on current meanings, omitting outdated uses; etymology, a staple of standard dictionaries, is also usually omitted. All headwords are explained in uncomplicated language, typically using a core defining vocabulary of some 3,000 words, thus making the definitions more digestible to learners. There are many example phrases and sentences, but no quotations. Appendices and interspersed notes serve the targeted readership, providing additional guidance and help, for example with the usage of false friends, i.e. words that are often confused by learners.

Most examples of advanced learner's dictionaries are written for English language learning and teaching.


Cara Install Di Ubuntu 10.04 64 bit - info dari duael

Cara install di Ubuntu 10.04
===
Dari Sdr. freak_rhythm

Concise Oxford English Dictionary 11th Edition:

Lihat disini

rid2n
19-07-2010, 05:26 AM
pertamax..
tidak ada terjemah indonya ya bro..,klo ada boleh tu di share sXn. nuwun...

superbenjo
19-07-2010, 06:57 AM
ealah tak pikir ebook....

ni da voice nya ga??? biasanya rada bingung baca pronounce nya

Broomstick
19-07-2010, 09:18 AM
pertamax..
tidak ada terjemah indonya ya bro..,klo ada boleh tu di share sXn. nuwun...

Ini aplikasi kamus bro, bukan ebook kamus. :peace:


ealah tak pikir ebook....
ni da voice nya ga??? biasanya rada bingung baca pronounce nya

Ada audionya bro, perhatikan screenshot di atas, icon speaker warna biru (BrE), kalau diklik, akan mengucapkan kata yang dimaksud dengan aksen British. Icon speaker warna merah akan mengucapkan kata tersebut dengan aksen Amerika.

Juga ada latihan pendengaran, satu kalimat diucapkan oleh seorang native speaker dengan kecepatan normal, lalu kita ketik apa yang baru kita dengar. Kalau salah ketik/dengar, bisa diulang lagi pengucapannya. Fitur2 lainnya belum saya coba :peace:

superbenjo
19-07-2010, 10:10 AM
ow yeah, tadi lom kelar scrinsut nya...
british ma amrik y
oy ni bisa bet ky google translate g...pa cm per kata

tadi rada heran kok file nya 'kecil' (cm 94mb-an),
biasanya kan 500 mb ja gpp,
ternyata skrg di batasi y,

Broomstick
19-07-2010, 11:56 AM
ow yeah, tadi lom kelar scrinsut nya...
british ma amrik y
oy ni bisa bet ky google translate g...pa cm per kata


Ini program dictionary (kamus) bukan program penterjemah; jadi yang dibahas adalah kata (word) dari English ke English. Jadi bukan untuk translation (penterjemah) :peace:

uzzand
19-07-2010, 11:59 AM
ini keluaran taun berapa dan bulan apa gan??? bener nih yang paling baru???
:???::???::???::???:

Broomstick
19-07-2010, 12:04 PM
ini keluaran taun berapa dan bulan apa gan??? bener nih yang paling baru???
:???::???::???::???:

Sumber saya dari torrent - untuk program advanced learner's dictionary, ini versi yang terakhir, AFAIK. :peace:

Barusan lihat di Wiki, edisi 8 memang keluar tahun 2010 :peace:

Wikipedia (http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_learner%27s_dictionary)

yantanjunk
01-08-2010, 10:02 AM
gan.. setlh nginstal sukses.. mw jalanin program ny ko d mintai CD ny.. gmn nie..?? sya pke win7 (n ultraiso tuk mount ny)

Broomstick
01-08-2010, 04:11 PM
gan.. setlh nginstal sukses.. mw jalanin program ny ko d mintai CD ny.. gmn nie..?? sya pke win7 (n ultraiso tuk mount ny)

Jangan lupa replace program oald8.exe dengan yang ada di folder crack :peace:

shini234
01-08-2010, 08:25 PM
aduh gan downloadnya susah banget udah 35% berhenti trus gak bisa di resume. IDWS sering maintenance ya. Musti sabar nih. BTW thanx for share.

dahnker_uhui
11-09-2010, 11:42 PM
Ane dah kelar donlot..mantap nih software wat ngartiin istilah inggris..pasti banyak yg butuh ni software...tetep semangat ngeshare bro,sayang ane lum bisa ngasih cendol..ane rate aja yah..

jeffthoby
24-09-2010, 07:42 PM
gan knpa yh pas extractnya mlah gagal trus..
require volume gtu..
knpa yh kra2??

Broomstick
25-09-2010, 07:56 AM
gan knpa yh pas extractnya mlah gagal trus..
require volume gtu..
knpa yh kra2??

Semuanya ada 6 part (file), dan semuanya harus berada di folder yang sama sebelum melakukan ekstraksi (dan joining) dengan Winrar.

denbagusrio
16-10-2010, 12:36 AM
bos, saya sudah donlot file2 ini dua kali (keenam bagian sudah lengkap ngumpul dlm satu folder) tetapi setiap saya ekstrak hasilnya selalu keluar pesan" next volume is required n disebutin nama file \5250b9767f6da439b7e1f2045a79918a.rar" dari keenam file itu sepertinya memang tidak ada nama file 5250b9767f6da439b7e1f2045a79918a.rar.
tolong bantu boss. butuh banget nih.

Broomstick
16-10-2010, 10:32 AM
bos, saya sudah donlot file2 ini dua kali (keenam bagian sudah lengkap ngumpul dlm satu folder) tetapi setiap saya ekstrak hasilnya selalu keluar pesan" next volume is required n disebutin nama file \5250b9767f6da439b7e1f2045a79918a.rar" dari keenam file itu sepertinya memang tidak ada nama file 5250b9767f6da439b7e1f2045a79918a.rar.
tolong bantu boss. butuh banget nih.

Nama yang anda sebut itu adalah nama file yang tersimpan di Idws. Untuk file2 yang di-split, nama tersebut harus diubah dulu sesuai nama asli nya (original file name). Nama asli tiap file yang anda download dari Idws nampak pada download page setiap file (Original name - dibawah nama uploadernya).
Jadi dalam hal ini, sebelum di-ekstraksi, nama file yg sudah anda download harus di-rename terlebih dahulu menjadi - OALD8.part1.rar, OALD8.part2.rar, OALD8.part3.rar ... dst.
Tak perlu download ulang, cukup rename sesuai nama aslinya untuk tiap file.
Selamat mencoba :peace:

denbagusrio
16-10-2010, 11:19 AM
mantab bosss, problem solved. terimakasih banyak.
masih newbie nih perlu banyak bimbingan.

nomenclature
18-10-2010, 10:24 AM
cma mau sharing ni.
gw punya program sejenis dah dari 2thn yang lalu.
tp yg gw punya namanya "Concise Oxford Advanced Learner's Dictionary 11th Edition" dengan besar file 140Mb.
dari segi tampilan program cukup mirip, kecuali yg 8th edition ini lebih agak modern n ada suara dalam aksen Amerika.
gw jd heran aja, kok bisa ya yg 8th malah lebih baru n lebih lengkap dari yg edisi lama, dengan besar file yg lebih kecil juga.
atau memang versi "concise" yg gw punya ini dari developer yg berbeda ya?

Broomstick
18-10-2010, 03:38 PM
cma mau sharing ni.
gw punya program sejenis dah dari 2thn yang lalu.
tp yg gw punya namanya "Concise Oxford Advanced Learner's Dictionary 11th Edition" dengan besar file 140Mb.
dari segi tampilan program cukup mirip, kecuali yg 8th edition ini lebih agak modern n ada suara dalam aksen Amerika.
gw jd heran aja, kok bisa ya yg 8th malah lebih baru n lebih lengkap dari yg edisi lama, dengan besar file yg lebih kecil juga.
atau memang versi "concise" yg gw punya ini dari developer yg berbeda ya?

Kalau beda sih sudah pasti kan judulnya pun berbeda.
Mungkin yang concise lebih ringkas gitu (sesuai namanya), dari segi jumlah entries (vocabulary) nya :???:

agungwidhip
20-10-2010, 07:31 AM
tambahan y bro,,ya untuk lebih mudahnya ini seperti kamus besar bahasa Indonesia, tapi punyanya bahasa Inggris

hellianowned
20-10-2010, 10:19 PM
gan, koq soundnya ga mw bunyi? padahal pas install, sound filesnya udah ane centangin, kan di oxford edisi2 sebelumnya pronunciationnya bunyi klo lambang speakernya diclick?

Broomstick
21-10-2010, 02:32 PM
gan, koq soundnya ga mw bunyi? padahal pas install, sound filesnya udah ane centangin, kan di oxford edisi2 sebelumnya pronunciationnya bunyi klo lambang speakernya diclick?

wah kurang tau gan, kalo di tempat saya sih pronounce icon nya bisa di click & bunyi.

lonely_pathetic
21-10-2010, 05:53 PM
gan ane mw nanya nih..ane kan donlot via torrent yah,udh berhasil di install gan trus crack nya jg udh ane replace..pas buka aplikasi nya dia minta virtual drive nya di matiin,trus ane matiin,,,,tapi udh dimatiin malah wrong disc inserted gan katanya...knp ya gan kira2? apa crack nya nya bermasalah ato gmn??mohon pencerahannya gan..thanks :D

hellianowned
21-10-2010, 06:36 PM
wah kurang tau gan, kalo di tempat saya sih pronounce icon nya bisa di click & bunyi.

thanks gan, karang dah mau bunyi koq. gw dah download ulang, ternyata part4 yg gw download duluan cm 33MB, sekarang udah yg 90an MB. eh, tp koq yg bunyi pronunciation yg british doank ya? yg native america ga mau, padahal kan dua2nya ada pronounce iconnya.

Broomstick
22-10-2010, 01:50 PM
thanks gan, karang dah mau bunyi koq. gw dah download ulang, ternyata part4 yg gw download duluan cm 33MB, sekarang udah yg 90an MB. eh, tp koq yg bunyi pronunciation yg british doank ya? yg native america ga mau, padahal kan dua2nya ada pronounce iconnya.

nah loh, itu mestinya dua2nya bisa bunyi :kaget: :bloon:


gan ane mw nanya nih..ane kan donlot via torrent yah,udh berhasil di install gan trus crack nya jg udh ane replace..pas buka aplikasi nya dia minta virtual drive nya di matiin,trus ane matiin,,,,tapi udh dimatiin malah wrong disc inserted gan katanya...knp ya gan kira2? apa crack nya nya bermasalah ato gmn??mohon pencerahannya gan..thanks :D


Kok gejalanya seperti belum di replace dng cracknya. Coba uninstall dulu terus diulang installnya dalam kondisi offline (jangan tersambung ke internet).

Sebaiknya sih pakai firewall, jangan kasih program "free trial" semacam ini lapor ke markas besar :hehe:

agungwidhip
07-12-2010, 03:58 PM
gan, ane mw tanya nih,,ane dah download semua tu dr part 1 sampe part 6, dah dijadiin 1 hasilnya file ISO ukuran 659,544 kb, dah ane install n crack nya jg dah tak masukin ke foldernya, tapi masih belum bisa napa y?pas ane buka masih ja ada tulisan "please insert the oxford advanced learner's dictionary CD-ROM to access this feature",mohon bantuannya n terima kasih sebelumnya

Broomstick
07-12-2010, 06:59 PM
gan, ane mw tanya nih,,ane dah download semua tu dr part 1 sampe part 6, dah dijadiin 1 hasilnya file ISO ukuran 659,544 kb, dah ane install n crack nya jg dah tak masukin ke foldernya, tapi masih belum bisa napa y?pas ane buka masih ja ada tulisan "please insert the oxford advanced learner's dictionary CD-ROM to access this feature",mohon bantuannya n terima kasih sebelumnya

wah yang ini saya nggak ngalamin boss :???:
Kelihatannya sepertinya crack-nya nggak efektif / nggak jalan. Tapi ISO file nya udah di -unmount kan :???: Terus crack nya juga udah ditaruh di folder programnya juga ?

agungwidhip
08-12-2010, 11:42 PM
udah semua gan,tapi punya temen ane bisa jalan tu,tadinya juga ga bisa jalan,ane pakenya windows 7, ada ga ya link wat download cracknya aja??

agungwidhip
08-12-2010, 11:42 PM
wah yang ini saya nggak ngalamin boss :???:
Kelihatannya sepertinya crack-nya nggak efektif / nggak jalan. Tapi ISO file nya udah di -unmount kan :???: Terus crack nya juga udah ditaruh di folder programnya juga ?

udah semua gan,tapi punya temen ane bisa jalan tu,tadinya juga ga bisa jalan,ane pakenya windows 7, ada ga ya link wat download cracknya aja??

Broomstick
09-12-2010, 07:37 AM
udah semua gan,tapi punya temen ane bisa jalan tu,tadinya juga ga bisa jalan,ane pakenya windows 7, ada ga ya link wat download cracknya aja??

oh win 7 yah ? Saya cuma bisa coba di winxp karena gak punya pc / lappy yang pakai win 7.

Teman anda pakai win7 juga atau winxp ? Mungkin cracknya hanya untuk win xp :???: - Program itu saya dapat dari torrent, jadi crack dan applikasinya satu paket. Saya belum pernah coba cari cracknya saja jadi nggak bisa membantu anda :maaf:
Alternatifnya mungkin anda bikin dual boot system, tapi sebaiknya google dulu cara dual boot win7-winxp, kelihatannya agak tricky. :peace:

Edit: ada yang post cara crack OALD 8 di youtube, kalo lihat komentar2nya sih cara ini bisa dipraktekkan. Saya sendiri belum coba, selamat mencoba :peace:


http://www.youtube.com/watch?v=KQbLaTpahdo


http://www.youtube.com/watch?v=KQbLaTpahdo

cloud7
06-03-2011, 06:04 PM
cool bro, this exactly what i need, soalnya fiturnya bukan hanya kamus tapi ada tambahan2 lainnya, lumayan buat nambah ilmu,

jago81
07-04-2011, 07:59 PM
thanks for sharing. Mau tanya, ini bisa ga buat nyari kata langsung di satu halaman situs? misalnya bisa ga kita blok katanya trus klik kanan atau gimana gitu biar lebih praktis daripada harus copy paste atau ketik ulang di programnya. Ada yang tau ga?

Broomstick
07-04-2011, 08:03 PM
thanks for sharing. Mau tanya, ini bisa ga buat nyari kata langsung di satu halaman situs? misalnya bisa ga kita blok katanya trus klik kanan atau gimana gitu biar lebih praktis daripada harus copy paste atau ketik ulang di programnya. Ada yang tau ga?

kayaknya nggak bisa bro, setahu saya sih program ini tidak link dengan browser kita :peace:

jago81
08-04-2011, 11:42 AM
kayaknya nggak bisa bro, setahu saya sih program ini tidak link dengan browser kita :peace:

akhirnya setelah cari2 dikit di google ada juga program kamus yang bisa link dengan browser atau program lain. Namanya wordweb. Kalo mau download bisa di:

WordWeb.Pro.v6.03.Retail.Incl.Keymaker-ZWT.rar [11.44 MB]
http://d01.megashares.com/?d01=fa3769f

lebih praktis bro, tinggal tekan Ctrl + klik kanan langsung dikasih definisinya. ::peace:

Broomstick
08-04-2011, 05:54 PM
akhirnya setelah cari2 dikit di google ada juga program kamus yang bisa link dengan browser atau program lain. Namanya wordweb. Kalo mau download bisa di:

WordWeb.Pro.v6.03.Retail.Incl.Keymaker-ZWT.rar [11.44 MB]
http://d01.megashares.com/?d01=fa3769f

lebih praktis bro, tinggal tekan Ctrl + klik kanan langsung dikasih definisinya. ::peace:

Mungkin ada baiknya kalau dibuatkan trit sendiri untuk program tsb supaya yang lain juga tahu :peace:

gandri
12-04-2011, 08:12 AM
bro ini compatible nggak ama win 7?

Broomstick
12-04-2011, 09:27 AM
bro ini compatible nggak ama win 7?

sya sendiri belum coba di win 7 bro karena nggak punya os tsb. Tapi di halaman 3 belakang, ada yang melaporkan masalah dengan win 7. Tapi ia juga bilang temannya tak mengalami masalah. Sayang tak ada berita lebih lanjut dari dia. Coba deh baca postnya di halaman 3, mungkin bisa PM ybs. Kalau anda jadi mendownload applikasi ini, tolong kabari juga kalau program ini jalan/tidak jalan di win7 anda (untuk pengguna yang lainnya) :peace:

amandadoll
12-04-2011, 10:51 AM
ini nih kamus yang gw cari, yang oxford advance nya.. :top:

=======================================


bro ini compatible nggak ama win 7?

gw udah selesai donlod dan berhasil menginstall..
OS gw Win7 Professional..


cma mau sharing ni.
gw punya program sejenis dah dari 2thn yang lalu.
tp yg gw punya namanya "Concise Oxford Advanced Learner's Dictionary 11th Edition" dengan besar file 140Mb.
dari segi tampilan program cukup mirip, kecuali yg 8th edition ini lebih agak modern n ada suara dalam aksen Amerika.
gw jd heran aja, kok bisa ya yg 8th malah lebih baru n lebih lengkap dari yg edisi lama, dengan besar file yg lebih kecil juga.
atau memang versi "concise" yg gw punya ini dari developer yg berbeda ya?

^ gw juga mikir sama ama diatas, tp setelah gw coba dua2nya,
menurut pengamatan gw, klo yang versi Concise lebih ringkas, cocok untuk mencari artinya aja,
klo yang advanced ga cuma artinya aja tapi juga ada contoh kalimat, grammar, culture, dll..
sesuai dengan namanya juga sih..
"advanced" dan "concise" :hehe:

krn belum bs kasih cendol, threadnya udah gw rate Excelent :top:

kntphathoy
12-04-2011, 08:06 PM
ini buat english to english ya gan.. :ngupil:
ok banget , jadi selain bisa memberikan penjelasan kata bisa juga sekaligus memberikan padanan kata nya ya gan..

wajib di coba nih... :top:

marksotoy
26-04-2011, 02:39 PM
Dengan susah payah... CRACK FOR WIN 7
Akhirya gue dapetin N gue udah taruh di =>

http://www.indowebster.com/oxford_8_crack.html

Broomstick
26-04-2011, 07:44 PM
Dengan susah payah... CRACK FOR WIN 7
Akhirya gue dapetin N gue udah taruh di =>

http://www.indowebster.com/oxford_8_crack.html

amandadoll berhasil instal di win7, ia tak sebut apa2 soal crack. Lihat di - POST INI

Tapi kalo sudah bisa jalan berarti bagus, apapun caranya :top:

arifbiru
28-04-2011, 11:31 PM
kok folder cracknya ga ada sih bro??

duael
30-05-2011, 05:23 PM
ini bisa diinstall di linux ga bro?
ada file setup.sh nya gak?
ane baca di http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1705937 ada,

thanks

Broomstick
30-05-2011, 07:32 PM
ini bisa diinstall di linux ga bro?
ada file setup.sh nya gak?
ane baca di http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1705937 ada,

thanks

wah kalo linux saya gak ngerti bro - nyerah :peace:
Kalo anda berhasil install di linux harap di share disini caranya untuk memudahkan pengguna linux yang lain :peace:

duael
01-06-2011, 07:45 PM
how to install oxford advanced learner's on ubuntu 10.04 64 bit :
1. mount iso file : $sudo mount -o loop -t iso9660 /fileiso /tmptmounting
2. copy linux folder and oald8.data folder to desktop
3. change permission on setup.sh : right click setup.sh > choose property > permission > check that allow to be executable
4. run setup.sh with : $sudo linux32 setup.sh
5. follow the direction
6. after finished, you will see in the desktop have file with name : *.desktop, change its permission with : $sudo chmod 777 *.desktop
8. double click OALD8

no need crack

freak_rhythm
02-06-2011, 10:54 AM
halo kaka TS
buat yang nyaru versi kamusnya, concise oxford dictionary 11th edition, gw ada nih
sekedar share aja lupa waktu itu download dimana

feel free to share
http://www.mediafire.com/?6xwhvj81v650joh

Broomstick
02-06-2011, 01:18 PM
halo kaka TS
buat yang nyaru versi kamusnya, concise oxford dictionary 11th edition, gw ada nih
sekedar share aja lupa waktu itu download dimana

feel free to share
http://www.mediafire.com/?6xwhvj81v650joh

Trims untuk linknya, bagaimana kalau dibuatkan juga trit nya tersendiri :???:
Saya tetap tambahkan kontribusi bung freak di halaman depan trit ini. Thanks :xiexie:

agungwidhip
26-07-2011, 09:57 PM
Dengan susah payah... CRACK FOR WIN 7
Akhirya gue dapetin N gue udah taruh di =>

http://www.indowebster.com/oxford_8_crack.html

work 100% gan crack nya!!!makasih yaa :D

wirandhika
27-07-2011, 02:20 AM
ini termasuk dengan belajar tenses nga ya?

Broomstick
27-07-2011, 07:51 AM
ini termasuk dengan belajar tenses nga ya?

Utamanya sih untuk kamus, tapi barusan di bagian resource saya lihat ada penjelasan singkat tentang macam2 tenses.
Menurut saya sih fokus nya tetap di kosa kata :peace:

Berikut contoh snapshot tampilannya :

http://i52.tinypic.com/29kvx1l.jpg

screamyourname
27-07-2011, 08:39 AM
mantep nih software
daripada beli bukunya tebel bangeet

tobelgebel
28-07-2011, 06:18 AM
untuk yang software,,,baru di extract koq dah ada diagnostic damage nya ya??apakah ada yg pnya masalah serupa...mohon pencerahannya ya bos...

Broomstick
28-07-2011, 08:10 AM
untuk yang software,,,baru di extract koq dah ada diagnostic damage nya ya??apakah ada yg pnya masalah serupa...mohon pencerahannya ya bos...

Kalau anda bisa tahu part yang mana yang dilaporkan rusak, mungkin anda bisa mencoba download ulang hanya part yang bersangkutan.

Sebelum itu coba click kanan, property lalu pilih tab Archive, cek value untuk 'Recovery Record', kalau disebutkan "Present" maka anda bisa coba Repair Archive dari dalam program WinRar (Tools - Repair Archive).
Good luck :peace:

tobelgebel
28-07-2011, 07:47 PM
Kalau anda bisa tahu part yang mana yang dilaporkan rusak, mungkin anda bisa mencoba download ulang hanya part yang bersangkutan.

Sebelum itu coba click kanan, property lalu pilih tab Archive, cek value untuk 'Recovery Record', kalau disebutkan "Present" maka anda bisa coba Repair Archive dari dalam program WinRar (Tools - Repair Archive).
Good luck :peace:

mungkin part 2 error bos..kq ane liat capacity nya cuma 50kb? ga mngkn sgitu kn bos? bingung ane..:panik:

Broomstick
28-07-2011, 07:54 PM
mungkin part 2 error bos..kq ane liat capacity nya cuma 50kb? ga mngkn sgitu kn bos? bingung ane..:panik:

Harusnya 94 megabytes. Berarti gagal download (koneksi anda) untuk yang part 2. Coba download ulang part yang ini saja dulu :peace:
Saya sendiri belum pernah ngalami diagnostic damage dengan Winrar. Saya lupa lihat dimana, tapi seingat saya kalau error disebutkan part yang mana yang bermasalah :peace:

tobelgebel
29-07-2011, 08:43 AM
Harusnya 94 megabytes. Berarti gagal download (koneksi anda) untuk yang part 2. Coba download ulang part yang ini saja dulu :peace:
Saya sendiri belum pernah ngalami diagnostic damage dengan Winrar. Saya lupa lihat dimana, tapi seingat saya kalau error disebutkan part yang mana yang bermasalah :peace:

iya bos..waktu di extract emang dsebutin part 2 nya yg kacau...kalau koneksi yang bermasalah,,itu ga koq..ane yakin spidi ane blm jd spidol..:hahai:

tp waktu idm nya dah keluar download file infonya emang cuma 50 kb..ayo dong di reupload bos broomstick...tolonglah :peace:

noesutipyo
29-07-2011, 01:19 PM
tolong di chek dong part 2 nya selalu keluarnya sekitar 45 kb jika di download. padahal tulisannya 94 Mb. Mohon diupload ulang...thanks

Broomstick
29-07-2011, 02:16 PM
iya bos..waktu di extract emang dsebutin part 2 nya yg kacau...kalau koneksi yang bermasalah,,itu ga koq..ane yakin spidi ane blm jd spidol..:hahai:

tp waktu idm nya dah keluar download file infonya emang cuma 50 kb..ayo dong di reupload bos broomstick...tolonglah :peace:


tolong di chek dong part 2 nya selalu keluarnya sekitar 45 kb jika di download. padahal tulisannya 94 Mb. Mohon diupload ulang...thanks

Nampaknya file tersebut memang sudah rusak :dead:
Masalahnya saya tak lagi simpan hasil split winrar yang saya upload dulu :keringat:
Tak ada fasilitas untuk menciptakan ulang part 2 yang identik dengan set part 1 s/d terakhir yang sudah anda miliki.
Solusinya hanya 1, upload ulang semuanya lagi. Terpaksa deh anda berdua harus download ulang semuanya (nanti setelah set yang baru selesai saya upload).
Koneksi upload saya sekarang lamban sekali (sekitar 9-10 kbps), jadi saya akan coba carikan dulu alternatif linknya.
Kalau tak ketemu baru akan saya upload ulang (mungkin ke MF). Harap sabar mengingat koneksi saya yang hanya segitu itu :xiexie:

PS : Tolong jangan hapus dulu yang sudah anda download, harapan saya pecahan rar files tsb pernah saya upload ke situs luar :doa: (lupa2 ingat). Lagi nyari.
PS 2 : wah sori, yang ada di situs luar itu Pronouncing american english, bukan yang ini. Terpaksa anda download ulang semuanya nanti :maaf: :keringat:
PS 3 : Sudah ketemu link IX nya. Kebetulan ada di MF juga :hehe:
Sedang saya test donlot file terakhir dari 3 files, tujuannya untuk mengetahui apakah file tsb diberi password. File 1 & 2 nantinya tak akan saya download. Masih ada kemungkinan corrupted, tapi biasanya ini jarang terjadi :peace: Sebentar lagi akan saya update :peace:
PS 4 : Dari hasil download file Part 3 : File nya tidak diberi password :yahoo:

Broomstick
29-07-2011, 04:42 PM
Link yang baru di MF sudah tersedia di Post 1.
Program ini rupanya populer sekali, sehingga banyak yang men-share di dunia maya. Mudah menemukannya :haha:

rajaberuk
12-09-2011, 11:16 AM
mantabzz, ada audionya segala lagi...disdot ya gan..

Ren_G
08-10-2011, 02:05 AM
wah, setelah saya unduh, ternyata ga ada suaranya. hiks ><
saya punya yang ada suaranya tuh.
tak kira lebih bagus dr punyaku, eh ternyata cuma kayak kamus biasa. ckckck....
tp gpp.
lumayan buat koleksi, kecil filenya.
wkwkwk....
trims.

Broomstick
08-10-2011, 08:01 AM
wah, setelah saya unduh, ternyata ga ada suaranya. hiks ><
saya punya yang ada suaranya tuh.
tak kira lebih bagus dr punyaku, eh ternyata cuma kayak kamus biasa. ckckck....
tp gpp.
lumayan buat koleksi, kecil filenya.
wkwkwk....
trims.

apa iya gan :???:
Files yang sekarang di MF memang bukan versi yang semula saya post; terpaksa diganti karena ada yang corrupted.
Kalo versi semula ada audionya (untuk British & American accents). Kalo lihat filesizenya sih seharusnya yang sekarang ada di MF itupun ada Audionya.

Tolong cek di folder "C:\Program Files\Oxford\OALD8" ada sebuah folder bernama "oald8.data" yang sizenya 525 Megabytes.
Total Size dari folder "C:\Program Files\Oxford\OALD8" itu sendiri ada 556 Mb. Angka2 itu dari program OALD yg ada di komputer saya (dan ada audionya). :peace:

Deskarya
31-10-2011, 10:52 PM
thanx bro.. ane ud donlot, instalasi sukses + ada voice-nya. ane pk win 7 Pro. Smg bermanfaat y kmusnya..

naharisme
31-10-2011, 11:16 PM
ini yang ane cari, makasih sharenya gan :D

yorra
01-11-2011, 10:04 PM
izin unduh ya bro, thanks

antonito
03-11-2011, 06:59 PM
ijin sedot y agan
^_^

eyoy
03-11-2011, 09:22 PM
cara make daemon tools gimana sih,,, kasih tau donk

Broomstick
04-11-2011, 07:18 AM
cara make daemon tools gimana sih,,, kasih tau donk

Untuk mount file ber ekstensi .iso bisa menggunakan aplikasi yang ada feature virtual drive managernya. Bisa menggunakan daemon tools, Power Iso, winmount, dsb.

Tentunya anda harus menginstall aplikasi tsb dulu. Lalu cari feature untuk mount file iso untuk mount file iso kamus Oxford. Isi dari Cd oxford akan nampak di virtual drive yg baru. Tinggal membuka drive virtual tsb dan menjalankan program instalasinya. Selamat mencoba :peace:

suryadewa
09-12-2011, 12:38 AM
ada yg punya Oxford Advanced Learners Dictionary 9th Edition ga ?

blackmatid
18-12-2011, 11:01 PM
besar banget filenya gan... ini yg besar databasenya atau tampilannya... hehehe
btw nice info... makasih :sembah:

zanoar
20-12-2011, 12:29 AM
bang, ini translatenya per kata ya ?
ada ga semacam googletranslate tapi offline kyk translator XP enterprise, tapi support win7 ?
share dong:idwsmania::idwslovers::grin4::centil::genit:

blackmatid
20-12-2011, 06:58 AM
bang, ini translatenya per kata ya ?
ada ga semacam googletranslate tapi offline kyk translator XP enterprise, tapi support win7 ?
share dong:idwsmania::idwslovers::grin4::centil::genit:

ada coba ja cari disini... kalau g salah ane pernah baca gan... namanya ane lupa... :hahai:

nikoandri
23-12-2011, 10:05 AM
waduh file nya besar bgt...butuh koneksi dewa :(

kontels
23-12-2011, 10:54 PM
sukses instal,lumayanlah gan buat bantu ngerjain tgas bahasa inggris,hahaaha

delibrax
29-01-2012, 03:29 AM
bro... ada crack buat windows 7 x64 ga? ane ud instal tapi crack nya ga jalan nih di win7 x64 :(

Broomstick
29-01-2012, 01:30 PM
bro... ada crack buat windows 7 x64 ga? ane ud instal tapi crack nya ga jalan nih di win7 x64 :(

wah x64 saya gak punya bro, kebetulan saya masih pake xp x32; mungkin temen2 yang lain ada yang punya :???:
Kalo di install sebagai program x32 bisa gak (simulasi 32bit), klo gak salah ingat di vista ada fitur semacam itu :???:

kurniawan2805
30-01-2012, 06:13 AM
ada yg punya Oxford Advanced Learners Dictionary 9th Edition ga ?

emang bedany apa bro? keknya ini dah cukup bgt..

s2mishappy
20-04-2012, 11:15 PM
bro, uda berhasil blm install di win 7 x64? saya jg pingin install.... kl berhasil mohon di share yah bro hehehe..

ternyata berhasil untuk windows 7 ultimate 64bit :)

ltbc
20-04-2012, 11:27 PM
waahhh kereeeeennn

miax
19-06-2012, 03:35 PM
linknya ke mediafire broken.. bisa gak diupload ulang lagi?.. please..

Broomstick
19-06-2012, 06:56 PM
linknya ke mediafire broken.. bisa gak diupload ulang lagi?.. please..

oh ya udah tewas linknya, harap sabar yah akan di upload ulang lagi , sementara ini sedang ada masalah dengan koneksi upload saya :peace:

Broomstick
21-06-2012, 04:45 PM
Sudah diupload ulang, lihat post pertama :peace:

priadiwae
21-06-2012, 06:36 PM
akhirnya komplit sudah beberapa part-nya
tinggal gabungin aja sekarang :D
btw... makasih banyak oM TS udah susah2 upload-in utk kita-kita, semoga mendapat balasan yg berlipat

servicio01
23-06-2012, 05:14 PM
ganini terjemahin ingris ke indo atau inggris ke inggris

Broomstick
23-06-2012, 05:44 PM
ganini terjemahin ingris ke indo atau inggris ke inggris

inggris ke inggris bro, lihat post pertama :peace:

miax
24-06-2012, 07:07 PM
bos,, aku ada masalah nih. ke lima file sudah ku download. 0ALD 8.7z.001, 002, ... 005. aku join pake hjsplit. brhasil tapi pas dibuka broken katanya salah satu arsip format file tidak dikenal. cara kedua aku join pake winrar (sebelumnya aku sudah me-rename nama filenya seperti instruksi posting sebelumnya tapi katanya salah satu arsip tidak ditemukan. mohon bantuannya..

Broomstick
24-06-2012, 07:40 PM
bos,, aku ada masalah nih. ke lima file sudah ku download. 0ALD 8.7z.001, 002, ... 005. aku join pake hjsplit. brhasil tapi pas dibuka broken katanya salah satu arsip format file tidak dikenal. cara kedua aku join pake winrar (sebelumnya aku sudah me-rename nama filenya seperti instruksi posting sebelumnya tapi katanya salah satu arsip tidak ditemukan. mohon bantuannya..

Penamaannya seperti ini ya :

Part pertama : OALD8.7z.001
Part kedua : OALD8.7z.002
Part ketiga : OALD8.7z.003
Part keempat : OALD8.7z.004
Part kelima : OALD8.7z.005
Kelima file tsb harus berada di folder/direktori yang sama :peace:

bam99
25-06-2012, 07:23 AM
Penamaannya seperti ini ya :

Part pertama : OALD8.7z.001
Part kedua : OALD8.7z.002
Part ketiga : OALD8.7z.003
Part keempat : OALD8.7z.004
Part kelima : OALD8.7z.005
Kelima file tsb harus berada di folder/direktori yang sama :peace:

udah gan, masih tetep broken juga :D
kalau size part 1(154.112KB) beda sama part 2(153.600KB) & part 3(153.600KB), itu bisa jadi masalah juga ga gan?

Broomstick
25-06-2012, 07:30 AM
udah gan, masih tetep broken juga :D
kalau size part 1(154.112KB) beda sama part 2(153.600KB) & part 3(153.600KB), itu bisa jadi masalah juga ga gan?

sekarang lagi di cek gan, udah ada laporan dari user lain, yang file 1 itu didetect corrupted oleh winrar.
Tapi jangan dihapus semuanya dulu, itu dulu di split pakai 7zip dengan opsi store (bukan compressed). Jadi bisa direcreate dan bisa nyambung dengan file yang lama.
Saya usahakan agar saya dan anda tidak perlu meng-upload/download semuanya, hanya part yang bermasalah saja. Jadi perlu saya test dulu dengan men-donlot, recreate, ... dst.

Testing in progress ... :lalala:

____________

yang filesizenya beda (corrupted) adalah : Part 1, part 4, dan part 5 :peace:
Ketiga file diatas bisa dihapus bro, yang part 2 dan part 3 jangan dihapus , nanti digabung dengan part 1/4/5 yang baru :peace:

Broomstick
25-06-2012, 07:27 PM
RELOADED PART 1,4 DAN 5 :peace:
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

bam99
26-06-2012, 07:15 AM
RELOADED PART 1,4 DAN 5 :peace:
*** hidden content ***

TS baek dan bertanggung jawab, hehheheh :ogpeace:
akhirnya :cihuy:
makasih TS-Broomstick
:tkp3:

neo7
26-06-2012, 08:36 AM
kk software ini tu offline pa online :bingung:

Broomstick
26-06-2012, 09:59 AM
TS baek dan bertanggung jawab, hehheheh :ogpeace:
akhirnya :cihuy:
makasih TS-Broomstick
:tkp3:

seim2 :peace:


kk software ini tu offline pa online :bingung:

offline gan :peace:.

neo7
27-06-2012, 07:18 AM
kk ni freeware apa gak :bingung:

windowsvista123
27-06-2012, 04:38 PM
wuidih ane kira cuman ada kamusnya

holly1st
27-06-2012, 09:01 PM
kk ni freeware apa gak :bingung:

ini softwarenya ada protectionnya kalo gak dicopy cracknya... :hoho:

Zarpatista
28-06-2012, 04:58 AM
dahsyat nih software
semakin semangat buat belajar English
makasih.....makasih

neo7
28-06-2012, 07:15 AM
ini softwarenya ada protectionnya kalo gak dicopy cracknya... :hoho:

oooh jadi gitu, cracknya dah jadi satu folder ama softwarenya ya...

ok saatnya download :top:

Broomstick
28-06-2012, 12:22 PM
oooh jadi gitu, cracknya dah jadi satu folder ama softwarenya ya...

ok saatnya download :top:

File cracknya itu dicopy paste ke folder tempat applikasinya untuk replace versi dari program instalasinya :peace:

neo7
28-06-2012, 02:45 PM
File cracknya itu dicopy paste ke folder tempat applikasinya untuk replace versi dari program instalasinya :peace:

OK lah kk thanks ya :top:

Zarpatista
28-06-2012, 09:49 PM
Pake apaan joinnya?pke iso gk k detect...coba pke HJ split krna file 001 gk ketemu file yg abis d joinnya....tolong dong pke paan nih

Broomstick
29-06-2012, 03:59 AM
Pake apaan joinnya?pke iso gk k detect...coba pke HJ split krna file 001 gk ketemu file yg abis d joinnya....tolong dong pke paan nih

Kalo pakai 7zip bisa langsung extract. Atau bisa juga pakai winrar.
Kalo mau di-join dulu bisa dengan progi semacam hjsplit; outputnya file berformat 7zip yang lalu bisa anda extract dengan 7zip atau winrar, hasil akhirnya adalah file berformat iso untuk di mount di virtual drive anda.
Selamat mencoba :peace:

dimasari
29-06-2012, 06:11 AM
kamus kok ukurannya gede banget ya
thanks

s4tr1o
16-07-2012, 10:51 PM
Kok part 5 ga mau di download ya?

Broomstick
17-07-2012, 09:38 AM
kamus kok ukurannya gede banget ya
thanks

Ada fitur tambahannya bro, misalnya audio untuk british & american accent, dsb :peace:


Kok part 5 ga mau di download ya?

barusan saya coba bisa gan :peace:

derodevil
17-09-2012, 10:23 AM
Thanks banget bro.. Klo longman ada juga kaga ya? Setau ane oxford itu kamus british style dan longman american.

Broomstick
17-09-2012, 10:26 AM
Thanks banget bro.. Klo longman ada juga kaga ya? Setau ane oxford itu kamus british style dan longman american.

longman saya gak punya gan :peace:
tapi kalau perusahaannya masih berdiri kemungkinan mengeluarkan semacam edisi elektronik juga :peace:

entalpi
31-10-2012, 10:20 PM
masbro, udah ane download ko pda corupt ya?? pdhl dwnloadnya lancar. thx

Broomstick
01-11-2012, 03:21 PM
masbro, udah ane download ko pda corupt ya?? pdhl dwnloadnya lancar. thx

nanti kalo sempat saya cek gan.
File yg sudah di download jangan di hapus dulu. Kalaupun corrupt kemungkinan hanya 1 atau 2 file saja yang corrupt :peace:

Kelihatannya server Idws memang sedang bermasalah juga kalau melihat laporan member di atas. :peace:

____

Barusan saya coba download dan extract, tak ada masalah bro :top:
Tak tahu kenapa corrupt ditempat anda, mungkin koneksinya yg bermasalah waktu itu :???:

chalvin96
01-11-2012, 09:11 PM
passwordnya apa ya gan?
ane cari cari di pejwan kok ga ada ditulis passwordnya?

================================================== =======================
ga jadi, salah liat tab, rupanya tab download program lain :p

mentogpool
02-11-2012, 09:45 AM
ini kamus indonesia-inggris inggris-indonesia bukan ya?...........
lagi nyarikan adik nich

Broomstick
02-11-2012, 03:18 PM
ini kamus indonesia-inggris inggris-indonesia bukan ya?...........
lagi nyarikan adik nich

Kamus inggris - inggris , beserta audio untuk pronunciationnya. Contoh tampilan bisa dilihat di post pertama :peace:

webdiver
02-11-2012, 07:43 PM
Thanks banget bro.. Klo longman ada juga kaga ya? Setau ane oxford itu kamus british style dan longman american.

Bukannya Oxford yang ini juga ada NAE (North American English)? :bloon:

djwolssy
23-12-2012, 10:41 AM
Kamus inggris - inggris , beserta audio untuk pronunciationnya. Contoh tampilan bisa dilihat di post pertama :peace:

maap gan, cracknya uda dicoba tp koq gag bisa ya? mesti pake cd lag buat jalaninnya, ada yang salah kah dari cara instalasi ane? :aaaa:

Terima kasih

Broomstick
23-12-2012, 01:49 PM
maap gan, cracknya uda dicoba tp koq gag bisa ya? mesti pake cd lag buat jalaninnya, ada yang salah kah dari cara instalasi ane? :aaaa:
Terima kasih

kalo di tempat ane sih jalan gan, kurang tau kenapa ditempat anda gak jalan :bloon:
Saya sarankan sih waktu install jangan tersambung ke internet dulu, setelah install blokir aplikasinya dengan firewall yang anda gunakan :peace:

djwolssy
23-12-2012, 05:19 PM
kalo di tempat ane sih jalan gan, kurang tau kenapa ditempat anda gak jalan :bloon:
Saya sarankan sih waktu install jangan tersambung ke internet dulu, setelah install blokir aplikasinya dengan firewall yang anda gunakan :peace:

kmrenan seh install nya emang gag terkoneksi ma inet, modem blom isi pulsa :hahai:
tar di coba lagi deh, sampe sekarang masih search cracknya :dead: blom nemu" :madesu:

nioalfa
23-12-2012, 07:03 PM
makasi ya udah susah2 buat upload, file nya gede2..
dengan aplikasi ini bisa dengerin pengucapan orang amerika sama orang inggris..:cihuy:
ane install aplikasi ini di windows 7 ultimate..

djwolssy
24-12-2012, 10:27 AM
kmrenan seh install nya emang gag terkoneksi ma inet, modem blom isi pulsa :hahai:
tar di coba lagi deh, sampe sekarang masih search cracknya :dead: blom nemu" :madesu:

dang...masih blom bisa :panik: :tolong: :aaaa:
block pake firewall?? buat apa ya itu gan?


makasi ya udah susah2 buat upload, file nya gede2..
dengan aplikasi ini bisa dengerin pengucapan orang amerika sama orang inggris..:cihuy:
ane install aplikasi ini di windows 7 ultimate..

yang ini bisa :shock: :dead: :madesu:
lg butuh padahal buat gantiin kamus buku yang super duper gede :sedih:

Broomstick
24-12-2012, 12:16 PM
dang...masih blom bisa :panik: :tolong: :aaaa:
block pake firewall?? buat apa ya itu gan?

yang ini bisa :shock: :dead: :madesu:
lg butuh padahal buat gantiin kamus buku yang super duper gede :sedih:

- firewall gunanya untuk mencegah aplikasinya menghubungi server perusahaannya.

- saya gak pernah pakai win7; apa karena kamu pakai win7 versi 64 bit, aplikasi yang jalan di 32 bit terkadang bermasalah di 64 bit. Mungkin kamu perlu menjalankan cracknya (dan juga waktu install aplikasinya) sebagai Administrator (Run As ...) :???: Atau mungkin karena waktu install cracknya terblokir oleh program anti virus atau anti trojan/malware yang kamu pakai :???:

tommy79
24-12-2012, 12:49 PM
ijin download, buat tambahan referensi belajar. thx

djwolssy
24-12-2012, 12:55 PM
- firewall gunanya untuk mencegah aplikasinya menghubungi server perusahaannya.

- saya gak pernah pakai win7; apa karena kamu pakai win7 versi 64 bit, aplikasi yang jalan di 32 bit terkadang bermasalah di 64 bit. Mungkin kamu perlu menjalankan cracknya (dan juga waktu install aplikasinya) sebagai Administrator (Run As ...) :???: Atau mungkin karena waktu install cracknya terblokir oleh program anti virus atau anti trojan/malware yang kamu pakai :???:

saya pake winXp :garing: :haha:
tp eset saya pas install gag ada notif aneh deh. dang! :bingung: :sepi:

owh gt...tar coba diblock deh...
ude berapa kali install, tetep minta insert cd. pdahal ude pake copyan .exe yang ada di dalem cd imagenya.

btw gan, ini kan file namenya dari 7zip dirubah ke .iso kan? soalnya saya coba open gag bisa pas jd 7zip

Broomstick
25-12-2012, 09:00 AM
saya pake winXp :garing: :haha:
tp eset saya pas install gag ada notif aneh deh. dang! :bingung: :sepi:
owh gt...tar coba diblock deh...
ude berapa kali install, tetep minta insert cd. pdahal ude pake copyan .exe yang ada di dalem cd imagenya.
btw gan, ini kan file namenya dari 7zip dirubah ke .iso kan? soalnya saya coba open gag bisa pas jd 7zip


Seharusnya bisa langsung dibuka / ekstrak dari 7zip. Kalau tidak salah bisa juga dibuka dengan winrar :peace:
Filenya dalam bentuk .iso, harus dimount dulu dengan aplikasi virtual drive (misalnya daemon tools) -> lihat penjelasan di post pertama :peace:

manusiahero2011
30-12-2012, 12:08 PM
ini crack untuk win xp yah?? di win 7 ultimate kok gak bisa selalu ada bacaan please insert the OADL8s cd rom to acces this feature. padahal crackannya yang agan beri bisa di win xp pas ane coba.. tapi pas di test lagi di win 7 ultimate kok gak bisa yah. crak dari http://files.indowebster.com/download/files/oxford_8_crack ini, malah gak bisa di download..

Broomstick
30-12-2012, 12:40 PM
ini crack untuk win xp yah?? di win 7 ultimate kok gak bisa selalu ada bacaan please insert the OADL8s cd rom to acces this feature. padahal crackannya yang agan beri bisa di win xp pas ane coba.. tapi pas di test lagi di win 7 ultimate kok gak bisa yah. crak dari http://files.indowebster.com/download/files/oxford_8_crack ini, malah gak bisa di download..

link itu ambil dari mana gan :???:
Kalo yang dari halaman 1 - post 1, linknya adalah oald crack (www.indowebster.com/oald_crack_3.html).
Barusan saya coba (yang dari halaman pertama) bisa di download :peace:

Edit : oh itu yang di post oleh sdr marksotoy, menurutnya crack itu bisa jalan di win 7 nya. Tetapi memang kalau saya lihat post2 lama di trit ini, instalasi crack di win 7 nampaknya tak selalu berhasil . Sori, dalam hal ini ane nggak bisa bantu krn tak pernah memakai win 7 :maaf:

manusiahero2011
04-01-2013, 12:53 PM
sayang yah gak bisa dipake win 7..dicari crack di google jg ane gak nemu.. padahal aplikasi kamus oxford yang agan share sangat bagus.. baik bagi pemula yang ingin belajar pengucapan inggris.. :)

nioalfa
04-01-2013, 05:19 PM
ini crack untuk win xp yah?? di win 7 ultimate kok gak bisa selalu ada bacaan please insert the OADL8s cd rom to acces this feature. padahal crackannya yang agan beri bisa di win xp pas ane coba.. tapi pas di test lagi di win 7 ultimate kok gak bisa yah. crak dari http://files.indowebster.com/download/files/oxford_8_crack ini, malah gak bisa di download..




sayang yah gak bisa dipake win 7..dicari crack di google jg ane gak nemu.. padahal aplikasi kamus oxford yang agan share sangat bagus.. baik bagi pemula yang ingin belajar pengucapan inggris.. :)


Ak pake windows 7 ultimate lancar jaya.. crack-nya bukan diinstal/diklik tapi di copas ke folder OADL di sistem C..

Broomstick
04-01-2013, 06:49 PM
Ak pake windows 7 ultimate lancar jaya.. crack-nya bukan diinstal/diklik tapi di copas ke folder OADL di sistem C..

waduh saya malah sudah lupa bahwa pasang cracknya itu pakai sistem copy-paste dan bukan double-click :lol:

Makasih banyak atas penjelasannya gan :xiexie:

manusiahero2011
05-01-2013, 08:09 PM
^
^
^
^
aku udah coba tuh di copy file nya.. tetep ajah gagal.. ane coba download lagi deh takut corupt filenya crack oalds...

saya sudah sesuai instruksi bro bromstick tuh.. ane udah baca komentar kalian-kalian dari thread awal ini sampei akhir..
saya udah pernah berhasil kok di xp..
:)

levi_hp
05-01-2013, 09:33 PM
bener nih gan ada audionya?:ogbloon::ogbloon:

nioalfa
05-01-2013, 10:50 PM
^
^
^
^
aku udah coba tuh di copy file nya.. tetep ajah gagal.. ane coba download lagi deh takut corupt filenya crack oalds...

saya sudah sesuai instruksi bro bromstick tuh.. ane udah baca komentar kalian-kalian dari thread awal ini sampei akhir..
saya udah pernah berhasil kok di xp..
:)


dicoba lagi gan.. crack oald8 493kb..

Broomstick
06-01-2013, 04:22 AM
dicoba lagi gan.. crack oald8 493kb..

atau dalam bytesnya = 503,824 bytes (ini size untuk oald8.exe filenya, setelah di uncompressed) :peace:

fr0stdr3am
06-01-2013, 10:26 AM
ini kmaus dari ingrris k bahasa mana aja??
ato ini semisal kbbi gt??

manusiahero2011
06-01-2013, 10:39 AM
^
^
^
iahhh saya coba gan..

crack udah ter simpan di foldernya
62174

saya run programnya

62175

hasilnya

62176

bila klik yes.. gaak ada perubahan balik ke pertanyaan semula please insert oalds driver, .....


bila klik cancel ato close gambarnya

6217762177


apa ada file yang hilang yah??
inget dulu waktu nginstal tellmemore inggris.. kasusnya sama... blank... dulu telmemore bisa diinstal di lappie.
eh gtw saya instal ulang, ngeblank... btw, kalo udah diuncompres bite file iso OALDS nya berapa yah??



EDITTTTTTTTTTTTTTT:

OALD8 udah bisa jalan..
saya gak tahu salah apa kemaren knp gak bisa.. saya mengulang mengjoinkan tadi dari awal, dan mengulangi instalasinya. alhamdulillah bisa gan..
kesimpulan ane sih mungkin ada yang hilang filenya di isoNYA di folder iso.

saran ane buat yang lain.. jangan hapus file yag didownload yg bentuk .001, .002, 003, 004. nanti diperlukan buat solusi seperti masalah saya..
:''0

Broomstick
06-01-2013, 02:43 PM
@manusiahero; Well Done :top:


ini kmaus dari ingrris k bahasa mana aja??
ato ini semisal kbbi gt??

Sperti KBBI gan, dari Inggris-Inggris; berikut pronunciationnya dengan aksen Amerika dan British :peace:

Ravina
07-01-2013, 05:59 PM
gan kok pas udah gua crack, gua jalanin malah keluar tulisan "not a valid Win32 Application" . mohon pencerahannya gan, ane newbie

Broomstick
07-01-2013, 07:49 PM
gan kok pas udah gua crack, gua jalanin malah keluar tulisan "not a valid Win32 Application" . mohon pencerahannya gan, ane newbie

Gak ngerti masalahnya dimana gan :puyeng:

Setelah part-part nya digabung, seharusnya anda memiliki sebuah file berekstensi *.iso
File .iso tsb perlu anda mount dengan aplikasi virtual drive seperti daemon tools (http://daemon-tools.en.softonic.com/).
Program untuk menginstalasinya ada di drive virtual (setelah mount file .iso nya tsb).
Setelah instalasi baru anda copy dan paste file crack oald.exe ke tempat (folder) dimana program itu di instal, menggantikan file oald8.exe yang asli.
Semoga membantu :peace:

mybest
20-03-2013, 09:28 PM
Di Windows 8 gak bisa ya?
Selalu muncul peringatan please Insert Oxford blalalal.a.....

peppX
10-05-2013, 03:45 AM
lengkap sih, tapi gak diimbangi dengan kecepatan sercing katanya yang menurut ane lamban.... masih mending tetangganya si Cambridge Adv. Learner... padahal keluar lebih dulu kalo ndak salah...
dan entah kenapa ini aplikasi agak ngambek diputer di wedows 8...

yogapriyas
14-08-2013, 09:03 PM
Di Windows 8 gak bisa ya?
Selalu muncul peringatan please Insert Oxford blalalal.a.....

bisa gan....lancar aja kok..tp sayah dL pake torrent.....

Broomstick
14-08-2013, 09:40 PM
Di Windows 8 gak bisa ya?
Selalu muncul peringatan please Insert Oxford blalalal.a.....


lengkap sih, tapi gak diimbangi dengan kecepatan sercing katanya yang menurut ane lamban.... masih mending tetangganya si Cambridge Adv. Learner... padahal keluar lebih dulu kalo ndak salah...
dan entah kenapa ini aplikasi agak ngambek diputer di wedows 8...

Crack yang ada di post ini munculnya sebelum ada Win 8. Saya sendiri waktu itu malah hanya coba di Winxp karena belum pakai Win 7. Kalau ingin install di Win 8 saya sarankan tanyakan (PM/VM) pada sdr. yogapriyas yang berhasil menemukan versi untuk Windows 8 :peace:


bisa gan....lancar aja kok..tp sayah dL pake torrent.....
Kalau ada link torrentnya mungkin bisa dishare disini gan untuk temen2 yg sudah pakai Win 8 :peace:
Kalau bisa linknya di-hide dengan bbcode berikut :


[hide-posts=xx]
text link disini
[/hide-posts]

Dimana xx = jumlah post member yang bisa melihat bagian yang di-hide

nagabonar
22-09-2013, 09:16 PM
gan...ane menghadapi masalah neh pas mau join fileny (ane pake Hjsplit). Pas lagi proses penggabungan, ada tulisan kayak gini:"unexpected end of fie found". Ada yg bisa bantu?

cahyo17
23-09-2013, 06:59 AM
gan...ane menghadapi masalah neh pas mau join fileny (ane pake Hjsplit). Pas lagi proses penggabungan, ada tulisan kayak gini:"unexpected end of fie found". Ada yg bisa bantu?

coba semua filenya dimasukkan dalam satu folder gan..dan pastikan semua filenya sudah lengkap..
kalau belum bisa, kemungkinan filenya corrupt gan..

Broomstick
23-09-2013, 01:38 PM
gan...ane menghadapi masalah neh pas mau join fileny (ane pake Hjsplit). Pas lagi proses penggabungan, ada tulisan kayak gini:"unexpected end of fie found". Ada yg bisa bantu?

Seperti yang dijelaskan cahyo17 diatas.

Sedikit tambahan : pastikan juga nama file mengikuti pola yang sama. Kalo download dari IDWS ada penambahan di bagian awal file, yang di Mediafire tak ada penambahan teks pada nama filenya.
Bisa juga ada masalah jaringan waktu mendownload salah satu file; kalo bisa dicari tahu file mana yang bermasalah lalu download ulang file yang bersangkutan :peace:

Lightya
09-12-2013, 09:36 PM
om gw download yg satu link ISO size 668 mb di GD cracknya mana ya?

Broomstick
10-12-2013, 12:31 AM
om gw download yg satu link ISO size 668 mb di GD cracknya mana ya?

Crack nya ada di Idws spt yg ada di post 1 :peace:

Yg ini :

Kerekan (http://files.indowebster.com/download/files/oald_crack_3) :peace:

Jackiyla
30-12-2013, 08:29 AM
Gan ane udah coba download and install. udah replace oald8.exe juga. tapi tetep dimintain insert cd room. help gan. bingung ane..
ane pake windows 8 64bit. apa karena ga compatible ya? :ogohno:

Broomstick
30-12-2013, 12:14 PM
Gan ane udah coba download and install. udah replace oald8.exe juga. tapi tetep dimintain insert cd room. help gan. bingung ane..
ane pake windows 8 64bit. apa karena ga compatible ya? :ogohno:

Mungkin yg lain bisa membantu :???:
Sebab saya sendiri belum pakai Windows 8 :peace:
Mungkin di Windows 8 bisa jalanin program dengan compatibility versi windows sebelumnya (Winxp/7/vista dsb) :???: :bloon:

EsBuah
10-02-2014, 10:09 PM
RELOADED PART 1,4 DAN 5 :peace:
*** hidden content ***

gan, thanks reuploadnya.

bwt yg nnti next downloader masukin ke page one reuploadnya biar tw.

:nikmat:

marganda
12-06-2014, 06:36 PM
Dengan susah payah... CRACK FOR WIN 7
Akhirya gue dapetin N gue udah taruh di =>

http://www.indowebster.com/oxford_8_crack.html


Wah, ini sudah mati link nya. Bisa bantuin buat link yang masih hidup ya, plizz ?

Broomstick
14-06-2014, 04:29 PM
Wah, ini sudah mati link nya. Bisa bantuin buat link yang masih hidup ya, plizz ?

udah coba crack yg di post 1 gan ?

linknya yang DISINI (http://www.indowebster.com/oald_crack_3.html)