PDA

View Full Version : Info 10 Provinsi Dengan Penduduk Terbesar Di Dunia



yopisukita
21-07-2010, 02:11 PM
Propinsi-propinsi di pulau jawa jelas terlihat sangat mendominasi 10 besar propinsi yang mempunyai jumlah penduduk terbanyak di Indonesia dengan menempatkan 5 propinsi yakni Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Banten. disusul pulau sumatra yang menempatkan 4 propinsinya yakni Sumatra Utara, Lampung, Sumatra Selatan dan Sumatra Barat. Kemudian pulau Sulawesi menempatkan satu propinsi yakni Sulawesi Selatan. Sedangkan propinsi-propinsi di dua pulau besar
yakni Papua dan Kalimantan tidak ada yang masuk 10 besar. Salah satu faktor penyebab banyaknya penduduk di propinsi-propinsi di Pulau Jawa adalah karena pembangunan yang lebih terfokus di pulau Jawa, sehingga terjadi arus urbanisasi dari luar pulau Jawa.


Berikut ini daftar selengkapnya 10 Propinsi dengan jumlah penduduk
terbanyak yang dikutip dari www.data.statistik-indonesia.com (http://www.data.statistik-indonesia.com) 1. Jawa Barat, 38,9 juta jiwa





http://adhimaswijaya.files.wordpress.com/2010/06/peta-jawa-barat.gif?w=300&h=183 (http://adhimaswijaya.files.wordpress.com/2010/06/peta-jawa-barat.gif)



2. Jawa Timur, 36,2 juta jiwa


http://partnershipsixteen.bridge.wikispaces.net/file/view/peta-jawa-timur.gif/85456965/peta-jawa-timur.gif

3. Jawa Tengah, 31,9 juta jiwa


http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTFGUp6qhm0_yshTzlDaIYdJSdXamtc3 SZIAV4Q3tyqm6XzzHA&t=1&usg=__CPHFIVIEyc-RcPYmSbCRvZn2Ju8=

4. Sumatra Utara, 12,4 juta jiwa


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSLLepE-KVw84ORcjx9t3me5CotjFmc8TxFDzU5nm50ctyl27g&t=1&usg=__6w5wM1ZTiAj3eBnuwzwluNw6I7s=

5. Banten, 9,0 juta jiwa


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGUX9Wxjbyhgc9VfV0zQIPRvQcMKv5B Wkrx_DTST3CIuhjV2o&t=1&usg=__MUC-bcYMHSbOOboTrm-g0NYa8m4=

6. DKI Jakarta, 8,9 juta jiwa


http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR13KdiD01n-vvak9l6hx-DStV1YBOsvv6Mgj5yMVyWcLE-A0w&t=1&usg=__7eznnUgczWetMONLbzpNzOKBa00=

7. Sulawesi Selatan, 7,5 juta jiwa


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT6brKUKrIYzdshb7R4ieZh-3WiaFX0KM1He2BbsbYqgRT3Qgg&t=1&usg=__3eq4elCNhz6bvcKiJaSlmmYvzHA=

8. Lampung, 7,1 juta jiwa


http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwfjw3BRbWbp-DmAQTI8nD71VjCnGkoPsppomE-4YkYRXma0c&t=1&usg=__Bw21woSusNtCrw3rKZQe5fgzi1Y=

9. Sumatra Selatan, 6,7 juta jiwa


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKelE_a05n_nam81pLc0doGQKFh1jxD ojYT_xcRwIPUCKs-Yc&t=1&usg=__mA3odQXgTzZl9bYkurdwEu2ZcJk=

10. Sumatra Barat, 4,5 juta jiwa


http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRUG9-yGBiGTZ1Bk7HsBfpzA_lj1xn3UiAXI0GJ_tdNrvvUSgE&t=1&usg=__P4Ajr6elSX7s244Z9noNRcbMKBg=






Klo repost mohon maaf!! tapi klo nice thread :thx:,, klo berguna:grp: haos om :sigh:OH YA JANGAN LUPA DI RATE THREAD INI YA:terharu:.... ( kata tukul : itu tawaran yang susah di tolak cekakaka!!

kucinglistrik
21-07-2010, 02:15 PM
wah ternyata semua propinsi di pulau jawa masuk propinsi yg paling padat penduduknya.... :terharu:

harusnya ibukota negara di pindah aja ke kalimantan biar pembangunan bisa terfokus ke sana...
jadi arus urbanisasi ga cuman ke jawa aja... :malu:

yopisukita
21-07-2010, 02:21 PM
wah ternyata semua propinsi di pulau jawa masuk propinsi yg paling padat penduduknya.... :terharu:

harusnya ibukota negara di pindah aja ke kalimantan biar pembangunan bisa terfokus ke sana...
jadi arus urbanisasi ga cuman ke jawa aja... :malu:

trima kasih om...hahahahaha,,,,itu no comment lah om,,tapi mengapa ibu kota negara harus dipusatkan dijawa..mungkin krena prospek dan pembangunan daerah ny sangat signifikan sehingga membuat para investor dan para pendatang berani untuk menginvest kan untuk bisnisnya di jawa...selainitu klo ada yang mau menambahkan silhkan..hehehe

dnw154
21-07-2010, 02:42 PM
itu belum memperhitungksn kepadatan penduduk....... (jumlah penduduk / luas wilayah)

major_main
21-07-2010, 02:44 PM
Di Indonesia kali kk.... masak judulnya "di Dunia" kalo didunia bukannya ada yg lebih padet..
CMIIW

yopisukita
21-07-2010, 03:11 PM
Di Indonesia kali kk.... masak judulnya "di Dunia" kalo didunia bukannya ada yg lebih padet..
CMIIW

coba baca lagi om....( di provinsi ) hehehehehe okeh2 om,,,nah klo negara mungkin tu....:lol:

LockonStratos
21-07-2010, 03:25 PM
Lebih tepat 10 Provinsi Dengan Penduduk Terbesar Di Indonesia Kale....

Klo Negara Justru China Over malah...
Neh...
List of Chinese administrative divisions by population (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_China_administrative_regions_by_population )

Guangdong 95,440,000.... 2X Lebih Provinsi Jawa Barat..... :haha: :lol:

sasrabahu
21-07-2010, 03:31 PM
ternyata jawa barat pringkat ke -1 trmasuk didalamnya gw isinya .. :lol:

rakun
21-07-2010, 03:31 PM
saya setuju ma agan kucinglistrik....seharusnya tidak fokus cm dijawa tp menyebar bisa dikalimantan....atau irian jaya (tp irian agak kurang aman, krn tindakan kriminalnya ckp tinggi). bisa juga dibagi2 misalnya indonesia kawasan industri, resort, economic, etc
initnya jgn numpuk pada satu de

insidegraph
21-07-2010, 03:41 PM
ooo cmn indonesia aj ya
krain dr berbagai dunia
hehe

yopisukita
21-07-2010, 03:42 PM
Lebih tepat 10 Provinsi Dengan Penduduk Terbesar Di Indonesia Kale....

Klo Negara Justru China Over malah...
Neh...
List of Chinese administrative divisions by population (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_China_administrative_regions_by_population )


Guangdong 95,440,000.... 2X Lebih Provinsi Jawa Barat..... :haha: :lol:

wah iya ya om,,wkwkwkkwkw pisss om,,,waktu dicari bneran tu guandong n lain2 nya punya provinsi yang padat..wkwkwkwkw ntar dilaporin ke om momod dlu om,,

major_main
21-07-2010, 03:43 PM
coba baca lagi om....( di provinsi ) hehehehehe okeh2 om,,,nah klo negara mungkin tu....:lol:

iya tau provinsi. tapi coba bandingkan dengan provinsi dinegara lain bukannya ada yg lebih padat dari provinsi Jawa Barat (contohnya liat^) . Dan juga ada negara tanpa provinsi kayak AS
sory oot tapi cuma ingin membenarkan

yopisukita
21-07-2010, 03:44 PM
iya tau provinsi. tapi coba bandingkan dengan provinsi dinegara lain bukannya ada yg lebih padat dari provinsi Jawa Barat (contohnya liat^) . Dan juga ada negara tanpa provinsi kayak AS
sory oot tapi cuma ingin membenarkan

wah iya om,,mohon maaf om,,salah spertinya ya..hehehhe ntar rubah judul dlu ya om wkwkwkwkw :lol:

beefreak
21-07-2010, 03:47 PM
pulau jawa emang dah paling padat dah :swt:
yg wilayah timur pada ngumpul di sulawesi selatan semua ya

LockonStratos
21-07-2010, 04:02 PM
wah iya ya om,,wkwkwkkwkw pisss om,,,waktu dicari bneran tu guandong n lain2 nya punya provinsi yang padat..wkwkwkwkw ntar dilaporin ke om momod dlu om,,

gpp, khan sama" share informasi gitu~ :cerutu: klo blh, :grp: :thx: hehehehhee....

tapi klo pulau jawa emank dah paling padat... kapan kalimantan masuk daftar 10 besar yah :madesu:

gmemoe
21-07-2010, 04:32 PM
wah ternyata semua propinsi di pulau jawa masuk propinsi yg paling padat penduduknya.... :terharu:

harusnya ibukota negara di pindah aja ke kalimantan biar pembangunan bisa terfokus ke sana...
jadi arus urbanisasi ga cuman ke jawa aja... :malu:

ibukotanya pindah2 ja 10 tahun sekali jadi bisa lebih merata lagi, gan.