PDA

View Full Version : Discussion Musisi IDWS ~Songwriting, Recording, Performing~



Pages : 1 2 [3]

jonoterbakar
07-06-2012, 07:54 PM
lirik musisi - godbless jos gandos

idoy_klik
07-06-2012, 09:15 PM
latest work~
sekalian promosi:oggajes:

http://soundcloud.com/vocalo-id/05-xylophobia

DAW : Studio One
S/C : Line6 UX2,
Gitar : Greg Bennet AV-3
VSTi : Atmosphere, Addictive Drums, Scarbee MM, Vocaloid2 CV03 Megurine Luka Jpn
VST : Waves CLA, Charsiesis, VocaScreamer, CurveEQ, POD Farm, NoAmp, Stock Plugins S1

:ogngacir:

shouted_devil
07-06-2012, 10:42 PM
^
^

pake studio one enak ga sih masbro? :bloon:

idoy_klik
08-06-2012, 12:05 AM
enak bgt :ogtop:
dulu gw pake cubase,
abis nyobain Studio One sekali langsung nemplok di hati

shouted_devil
08-06-2012, 01:51 AM
ntar deh nyobain PSO buat next project... udah ada sih

itu set AD nya manteb banget :matabelo:

bagi2 dong kits nya :matabelo: aku utek2 selalu nge-'room' :dead:

gitarnya juga... pake POD farm doang ituh? :matabelo:

idoy_klik
08-06-2012, 03:12 AM
AD kit...standar :oghoho:
efek2 di AD dimatiin
route semua channel ke mixer DAW
mix like this

http://www.youtube.com/watch?v=PnXlXylVo4A

gitar iya pake POD Farm doang
double tracked
pan 90% left right
EQ + compress dikit

shouted_devil
08-06-2012, 11:27 PM
ada link waves CLA classic sama CLA artist sig ga? :???:

ga nemu2... adapun filesonic matek smua :dead:

idoy_klik
09-06-2012, 02:07 AM
ada di waves 9
gw jg dapetnya dr torrent

sandybrotherwho
12-06-2012, 10:03 AM
AD kit...standar :oghoho:
efek2 di AD dimatiin
route semua channel ke mixer DAW
mix like this

http://www.youtube.com/watch?v=PnXlXylVo4A

gitar iya pake POD Farm doang
double tracked
pan 90% left right
EQ + compress dikit

wihh~ keren nih :top:

athom
14-06-2012, 05:42 PM
latest work~
sekalian promosi:oggajes:

http://soundcloud.com/vocalo-id/05-xylophobia

DAW : Studio One
S/C : Line6 UX2,
Gitar : Greg Bennet AV-3
VSTi : Atmosphere, Addictive Drums, Scarbee MM, Vocaloid2 CV03 Megurine Luka Jpn
VST : Waves CLA, Charsiesis, VocaScreamer, CurveEQ, POD Farm, NoAmp, Stock Plugins S1

:ogngacir:

wahh...harus nyobain nih kayaknya studio one...belajar lagihhh >_<'

jejepetrucci
18-06-2012, 07:42 AM
ijin share recordingan, mixing, mastering dan video clip sederhana saya. hehe

http://www.youtube.com/watch?v=vMKJIAI1J9E

untuk musiknya pake :
gitar ibanez rg7321, dimarzio pickup, Drop G
soundcard m audio black box
Cubase 5, poulin amp sim, kefir cab sim, ezdrummer, vst bass (lupa namanya)

videonya pake dslr temen (minjem) haha..
edit pake sony vegas

Anonymousjemaat
18-06-2012, 11:02 AM
ane Mau Ngeles Recording neh....nge mix n mastering di mana yah di musiktek sudah nunggu 1/2 tahun blm ad jwban....masalahnya musti nunggu murid yg laen 1 kls musti 6 org n jadwalnya jd suka bentrok dgn jadwal ane..

ada yg bisa rekomen t4 yg bagus gak ush ky musiktek yg home studio jg boleh asal SANGAT MENGUASAI BIDANGNYA (PROF) TLG DI pm ane yah....!

lokasi ane Grorgol....cengkareng jembatan gantung.....maunya yg dekat situ Kalo ADA...! pokokek sekitar jakbar-pusat deh...

di tunggu PM nya heheh thx u?

yokzchan
25-07-2012, 11:01 PM
ijin share juga ah lagu ciptaan sendiri
http://youtu.be/61GRjrqLYS4
gear:
Bass Ibanez SDGR 5 strings
notebook :)
Audition 1.5, FL 7, ezdrummer

gossip_rio
28-07-2012, 11:01 PM
para sesepuh ane mau nanya dong, ane punya addictive drum, kira2 untuk DAW nya yg mantep pake apa y???
spek kompi: WIN7 64bit, 4gb RAM...
ane pake auditioncs6 ga bisa VSTi...
ane pake Audition 3 tapi pas di buka AD ga keluar suara,padahal output audio di ASIO4all,
tapi suara AD nya pas di klik gambar drumnya ga bunyi kalo di play baru bunyi...
mohon bimbingannya...
terimakasih...

Rob_von_der_Bonn
03-09-2012, 10:07 PM
para sesepuh ane mau nanya dong, ane punya addictive drum, kira2 untuk DAW nya yg mantep pake apa y???
spek kompi: WIN7 64bit, 4gb RAM...
ane pake auditioncs6 ga bisa VSTi...
ane pake Audition 3 tapi pas di buka AD ga keluar suara,padahal output audio di ASIO4all,
tapi suara AD nya pas di klik gambar drumnya ga bunyi kalo di play baru bunyi...
mohon bimbingannya...
terimakasih...

wah, ane jg ga pernah pake audition gan
knp DAW nya ga coba pake NUENDO ato CUBASE aja?

raraulfa
07-09-2012, 11:50 AM
Ada yg tau band indie the young liars? ih bagus tuh band..
Kmrn juga sempet manggung di Cannes festival.
Coba deh ditengok2 hehehe
Gw baru sekali sih nonton band itu di marley kmrn tp langsung suka sama band indie itu hehehe :p

idoy_klik
19-09-2012, 01:23 PM
kk kk bantu vote ya, idoyklik Remix
http://www.gummibar.net/2012/09/18/vote-for-the-best-bubble-up-soundcloud-remix-contest-entry/

padahal ikutan niat iseng doang, ternyata masuk top 10 :ogkaget:
secara remixan gw rada imagebreaker jg, lagu lucu buat anak2 jadi metal gini :oghoho:

tebar resep aja deh

Addictive Drum
Scarbee MM
Synth1

DAW : Presonus Studio One
Plugin : Charsiesis, Guitar Rig 5, Aphex Exciter, Pro-L, Pro-C & Stock Plugin S1

shouted_devil
19-09-2012, 10:22 PM
^
^

bang idoy bikin tips2 buat mixing rumahan keknya keren nih :matabelo:

idoy_klik
20-09-2012, 06:32 PM
aduh saya jg masih abal2 :oggomen:


sekedar tips aja

soundcard / audio interface, kalo bisa yg khusus rekaman, karena kalo pake soundcard onboard, dijamin noise, latency, buffering, dsb
sesuaikan dengan kebutuhan dan budget
search mbah google "Tips memilih soundcard untuk pemula"

pahamin cara kerja compressor & eq, karena 2 itu yg paling basic & sering dipake waktu mixing

gunakan speaker/headphone yg berkarakter flat, flat yg dimaksud adalah suara nya ga dominan di low dan high seperti speaker2 hifi & subwoofer, supaya hasil frequensi nya bisa akurat. Skrg udah banyak headphone flat yg memadai di kisaran harga 300rb an

sayangi kuping anda, mixing butuh kejelian kuping yg luar biasa, jd kurangi aktifitas yg bisa menurunkan kualitas kuping, seperti dengerin musik dengan volume keras dsb...

mixing bukan sulap, garbage in garbage out, dalam arti kalau hasil rekaman sourcenya jelek, proses mixing sehebat apapun ga akan bisa mengubah source suara tsb jadi bagus, hanya memperbaiki sedikit, kalau sourcenya bagus, ya setelah dimixing hasilnya bisa lebih bagus lg

:ogdugem:

Alokra
15-10-2012, 03:14 AM
bang idoy sesama pemakai presonus kasih tips dong mixing mastering nya
ane ngerekam hasil rekamannya bagus tp pas d mixing hasilnya selalu jelek
ane cuma akustikan gitar + vocal tp pas d mixing antara vocal sama gitar kurang nyatu dan keluar suaranya gitu
need help dong bang hihihi

rizzasetsuna
25-10-2012, 02:02 AM
minta link studio one donk gan sama ableton 8 kalo ada

Shaban
25-10-2012, 08:28 PM
minta link studio one donk gan sama ableton 8 kalo ada

Studio One u/ WIN (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=279429)
Studio One u/ MAC (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=306942)

Ableton Suite v8.2.8 WIN/MAC (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=323085&p=20243150&viewfull=1#post20243150)

dunia_anomali
28-10-2012, 01:48 PM
Gan ada yg punya plugin Amplitube ga?sama drumagog

nubit
31-10-2012, 12:25 PM
hellow brader sister,

saya song writer coba share lagu saya disini.. mohon kritik dan saran...


http://www.youtube.com/watch?v=VLFycAL3LRs


http://www.youtube.com/watch?v=QBPqdVZ_zc8

kunjungi page saya disini:

http://www.facebook.com/DWcube

Shaban
31-10-2012, 12:45 PM
hellow brader sister,

saya song writer coba share lagu saya disini.. mohon kritik dan saran...


http://www.youtube.com/watch?v=VLFycAL3LRs


http://www.youtube.com/watch?v=QBPqdVZ_zc8

kunjungi page saya disini:

http://www.facebook.com/DWcube

buat thread khususnya aja disini:

http://forum.indowebster.com/forumdisplay.php?f=329

:top:

adejansen
03-11-2012, 02:33 PM
Om kok Not found???

music_maniac
03-11-2012, 06:09 PM
software rekaman untuk mac yg bagus apa ya ?

Shaban
11-11-2012, 07:06 PM
software rekaman untuk mac yg bagus apa ya ?

Buat mac sih apa aja bagus om, hardware mac kan support multimedia bgt! :top:

shouted_devil
11-11-2012, 07:52 PM
software rekaman untuk mac yg bagus apa ya ?

pro tools :haha:

jgn lupa kasih m-audio :top:

momotarou
27-11-2012, 12:39 AM
misi semuanya :D
mau numpang naro lagu

http://www.4shared.com/mp3/GwnQhO1u/Kau_yang_terindah.html?

sorry kalo lagunya jelek , wajar amatiran + gear nya pas pasan
kalo bisa sih di komen ya , biar ane bisa koreksi

thx

ocholkuchlux
08-12-2012, 03:25 AM
maaf gan,,,ada yang punya link buat download realstrat ga?

idoy_klik
09-12-2012, 03:23 AM
^ coba aja cari2 di http://idws.in/136891

music_maniac
09-12-2012, 02:04 PM
kalau untuk mac, bagusan mana gan, pro tools, logic pro atau nuendo ?

Shaban
09-12-2012, 02:13 PM
kalau untuk mac, bagusan mana gan, pro tools, logic pro atau nuendo ?

IMO sama aja kok, cuma beda UI sama feature2nya. Cobain aja satu2, yg mana yg paling enak dipakenya. Klo saya sendiri pake Nuendo.

idoy_klik
09-12-2012, 02:13 PM
dasarnya semua DAW itu sama, cuma beda preferensi usernya aja enakan pake yg mana

kalo gw liat sih yg pake mac banyakan pilih pro tools

music_maniac
09-12-2012, 02:24 PM
Kalo saya pake MBP 13 inch, kuat gak ya make pro tools ?

idoy_klik
09-12-2012, 04:25 PM
Mac Book Pro sih kuat dibawa live juga

tinggal cari soundcard firewire external aja :ogtop:

down2he
12-12-2012, 12:22 AM
kalau untuk mac, bagusan mana gan, pro tools, logic pro atau nuendo ?
Salam kenal semuanya. ^_^
Ane pengen bantuin dikit ni..

Sebelum menjawab pertanyaan ente. ane mau nanya dulu.
Tujuan ente pake software2 ini buat apa dulu bro?
Karena dari yang ane baca2 di beberapa web dan juga pengalaman pribadi.
Tu software ditujukan untuk segmen2 tertentu.
Garis besarnya:
Pro tools: lebih banyak dipakai untuk mixing lagu, musik.
Logic Pro: dipakai untuk para composer, karena emang work flownya nyaman untuk pemakaian vsti, artinya kalo pemakainya lebih sering pakai vsti dan jarang take, ni software cukup nyaman dipakai. Tapi bukan berarti kalo mau take/record di software ini susah.
Nuendo: Na kalo nuendo, sekarang ini lebih ditujukan untuk pengerjaan post pro audio. Dimana film atau produksi visual, audionya banyak dikerjakan di sini. Secara tampilan sedikit sama dengan cubase. Hanya saja yang membedakan nuendo dengan cubase adalah poin tadi. Cubase: musik/lagu, Nuendo: audio post production.

down2he
12-12-2012, 12:24 AM
Untuk pengguna mac ane liat kebanyakan pilihannya antara pro tools atau logic pro.

londok10
12-12-2012, 01:06 AM
mw tanya kira-kira vst yg cocok buat piano grand apa y? soalny belum dapet feel yang bener-benar grand piano.

idoy_klik
12-12-2012, 02:03 AM
mw tanya kira-kira vst yg cocok buat piano grand apa y? soalny belum dapet feel yang bener-benar grand piano.

http://www.synthogy.com/products/ivorygrand.html

down2he
12-12-2012, 05:09 AM
mw tanya kira-kira vst yg cocok buat piano grand apa y? soalny belum dapet feel yang bener-benar grand piano.

udah coba apa aja bro?

aden180
15-12-2012, 06:56 PM
Mau share nih...
khusus para DRUMMER...
Saat kalian manggung, jangan lupa membawa stik cadangan...
saya pernah tampil di salh satu SMP di kota bekasi...
tanpa saya sadari, stik saya terlempar jauh dari saya, karena nggak ada stik cadangan (nggak ada yang mau ngambilin juga tuh (T,T) )
Akhirnya saya maju sendiri....rhtymnya langsung hilang sampai saya kembali dan bermain
MALUUUU AAABBIIISSS....
.
SO..JANGAN LUPA BAWA STIK DRUM CADANGAN DIATAS PANGGUNG...

music_maniac
15-12-2012, 09:22 PM
Salam kenal semuanya. ^_^
Ane pengen bantuin dikit ni..

Sebelum menjawab pertanyaan ente. ane mau nanya dulu.
Tujuan ente pake software2 ini buat apa dulu bro?
Karena dari yang ane baca2 di beberapa web dan juga pengalaman pribadi.
Tu software ditujukan untuk segmen2 tertentu.
Garis besarnya:
Pro tools: lebih banyak dipakai untuk mixing lagu, musik.
Logic Pro: dipakai untuk para composer, karena emang work flownya nyaman untuk pemakaian vsti, artinya kalo pemakainya lebih sering pakai vsti dan jarang take, ni software cukup nyaman dipakai. Tapi bukan berarti kalo mau take/record di software ini susah.
Nuendo: Na kalo nuendo, sekarang ini lebih ditujukan untuk pengerjaan post pro audio. Dimana film atau produksi visual, audionya banyak dikerjakan di sini. Secara tampilan sedikit sama dengan cubase. Hanya saja yang membedakan nuendo dengan cubase adalah poin tadi. Cubase: musik/lagu, Nuendo: audio post production.

Wah thanks banget replynya, sangat membantu..
saya rencananya cuma buat home recording aja, tapi pengen yg lebih advance daripada garageband :)
Untuk soundcard yg standard dibawah 2 jutaan apa ya yg bagus kira2 ?
Trims sebelumnya

idoy_klik
15-12-2012, 10:29 PM
Wah thanks banget replynya, sangat membantu..
saya rencananya cuma buat home recording aja, tapi pengen yg lebih advance daripada garageband :)
Untuk soundcard yg standard dibawah 2 jutaan apa ya yg bagus kira2 ?
Trims sebelumnya

M-Audio mobile pre
presonus audiobox
tascam 144mkII
Line6 UX2

apalagi ya...

namikaze_elite
16-12-2012, 01:02 AM
g gede2 banget kok bro filenya...
gw waktu itu download dari sini...

http://www.mediafire.com/download.php?jt2l32dtngc
http://www.mediafire.com/download.php?zwxynv2n154
http://www.mediafire.com/download.php?catggenkmyz
http://www.mediafire.com/download.php?w1ozjm2zmme
http://www.mediafire.com/download.php?vhzjgzmm2wj
http://www.mediafire.com/download.php?duykznyynmd
http://www.mediafire.com/download.php?qd1zjjwz3wv

tapi ezdrumernya harus di update pake ini

http://www.mediafire.com/download.php?wje2mmhwmzz

yg ini Expactnya yg Drumkit From Hell, cari di bagian tengah ygt tulisannya DFH..

http://www.mediafire.com/?sharekey=8afc4f4115d04f63d2c76222fad229a2fb5b5fe7 f44e467716f8cf40558950b4

Credit to Uploader

Link MF nya error mas...
Mohon d update lagi link nya.. Thanks

VisualDreams
17-12-2012, 08:41 AM
Met siang bro & sis...
Mau share aja hasil ke isenk an saya beberapa hari yang lalu...

Ini link SoundCloud nya :
http://goo.gl/ZOjcU

DAW Nuendo 4
* Drum => VSTi EZX
* Bass => di take saya sendiri (tanpa DI Box) Equipment = Bass Cort GB 35A + Zoom B1x "bypass"
* Gitar => di take saya sendiri (tanpa DI Box) Equipment = Gitar Yamaha SE110 + Guitar Rig 5 + Zoom G2 "bypass")
* Piano => VSTi Kontakt
* Orchestra => VSTi Reason
* String => VSTi Poizone
* Pad => VSTi HalionOne
* Texture background => VSTi Poizone
* Vocal => di take temen saya yg kebetulan vokalis di band nya (tanpa PreAmp) Equipment = Mic Dynamic Samson + Pop Filter

Note :
Dalam proses mixingnya ga banyak pake EQ, cuma beberapa pake Compressor
dan FX tertentu...

Yang saya upload itu Bit Rate nya 128 kbps..
Mohon comment nya para Suhu sekalian... :hehe:

laruku
17-12-2012, 09:02 PM
wah dah lama gak nongol dimari...

cek soundcloud ane ya : http://soundcloud.com/rostels :D

Wendrag
22-12-2012, 03:31 PM
Ada yg tau g band tetris di Jember :) lagunnya top markotop

gafudhu
02-02-2013, 11:49 PM
Gan, minta sarannya gan.. ane taun kmren recording lagu di studio, tapi hasilnya kurang puas gan,.. trus ane mixing sendiri, ane kerjain selama berbulan2 gan..
Hasil belajar mixing dari baca2 tread nya kaskus.. ane udah ratusan kali mixdown tapi kaga2 nemu2 hasil yg bagus, tapi yg ane upload di soundcloud mungkin udah yg paling oke menurut ane, tolong di komentari gan,
apa kekurangan mixingan ane gan,.. mohon info juga solusinya gan biar mixingan ane enak...
drum ane pake ez drummer, biola pake cubase halione
gitar, bass, vokal, record di studio,
ni link lagunya gan,

https://soundcloud.com/gafudhu/gafudhu-damaibersamamu

rajakelana
18-02-2013, 05:12 PM
link-nya udah mati mastah... ada yg dari IDWS gag?

Shaban
19-02-2013, 12:20 AM
link-nya udah mati mastah... ada yg dari IDWS gag?

link apa ya? kalau tanya harap yg jelas. :hmm:

KRTC
11-03-2013, 09:24 PM
thread ini khusus untuk ngomongin tentang musik,songwriting,recording, performing, etc .....

bagi yang punya band (indie) ato orang yg suka iseng bikin lagu sendiri di rumah, boleh di share disini... :piss:

ato mo ngomongin tentang home recording (hardware,software,gears) ,,,


hmm....:???:


kalau band ane ga punya band sich :keringat: tapi kalau musik kreasi sendiri sich ada :ehem:


tapi musik ane ga pake lirik atau hanya instrumen saja :hmm:


http://www.soundcloud.com/kuroptica/kuroptica-distance-sky


ini lagu yg saya ciptakan sendiri menggunakan software ableton live 7 :hmm:

kagak ada liriknya hanya instrumen doang :haha: kalau bisa dibilang seperti lagu BGM atau background music dalam film atau game ( karena memang dari situ inspirasi sy bikin lagu ini )



tapi kalau lagu yg berlirik yg diarrange atau remix versi sendiri saya juga ada kebanyakan lagu yg saya remix itu lagu j pop sich...


http://www.soundcloud.com/kuroptica/ayumi-hamasaki-glitter-dj

ini lagu ayumi hamasaki yg saya remix sendiri versi Trance :hmm:

RizqyFahmi
21-03-2013, 12:33 PM
Gan. ada yang tau cara misahin metronome di nuendo ga?

Shaban
21-03-2013, 01:04 PM
Gan. ada yang tau cara misahin metronome di nuendo ga?misahin gimana? emang terpisah kan metronome-nya? kecuali record dgn metronome di-loudspeaker. jadi lebih bagus, metronome pake headset biar ga ke-record. :top:

micky119
25-03-2013, 07:01 PM
Bro ada yg bisa ngajarin caranya nyambungin Addictive Drums ke Studio One 2 nggak? soalnya gw gak bisa keluar nih ADnya >.<

shouted_devil
27-03-2013, 06:22 PM
ada yg pake produk behringer ga? (terutama yg beli 2011-2013)

saya ada rencana buat beli xenyx 302usb...

tp kalo liat temen2 di sekitar saya ada 3-4 orang yg beli behringer (pre-amp+stompbox) rata2 blm setaun udah rusak..

kalo liat dr cara pemakaian sih normal2 aja... kebanting pun ga pernah...

apa emg merk itu yg keluaran baru udah ga tahan lama ? pgn beli jadi ragu...

ato ada rekomendasi mixer di bawah 500rb? makasih :hmm:

Shaban
27-03-2013, 08:08 PM
ada yg pake produk behringer ga? (terutama yg beli 2011-2013)

saya ada rencana buat beli xenyx 302usb...

tp kalo liat temen2 di sekitar saya ada 3-4 orang yg beli behringer (pre-amp+stompbox) rata2 blm setaun udah rusak..

kalo liat dr cara pemakaian sih normal2 aja... kebanting pun ga pernah...

apa emg merk itu yg keluaran baru udah ga tahan lama ? pgn beli jadi ragu...

ato ada rekomendasi mixer di bawah 500rb? makasih :hmm:

stombox + preamp yg macem GDI gtu emang rentan om devil. selain rentan, agak noise karna ga grounding (casing plastik) trus komponen rangkaiannya kualitas low-mid.

nah kebetulan temen ada yg punya mic condensor berhringer c1, dia beli di forum sebelah dan kata yg jual udah rusak. temen saya beli cuma 350rb, eh wkt dicoba ga rusak sama sekali. malah sampe sekarang masih dipake, saya juga suka minjem malah ga ada masalah. :lol:

begitulah pengalaman saya sama temen saya pake behringer.

klo rekomendasi dibawah 500rb, ya ga ada lagi selain behringer. :hmm:

idoy_klik
28-03-2013, 12:27 AM
ada yg pake produk behringer ga? (terutama yg beli 2011-2013)

saya ada rencana buat beli xenyx 302usb...

tp kalo liat temen2 di sekitar saya ada 3-4 orang yg beli behringer (pre-amp+stompbox) rata2 blm setaun udah rusak..

kalo liat dr cara pemakaian sih normal2 aja... kebanting pun ga pernah...

apa emg merk itu yg keluaran baru udah ga tahan lama ? pgn beli jadi ragu...

ato ada rekomendasi mixer di bawah 500rb? makasih :hmm:

behringer emg rentan di casingnya yg plastik tipis, terutama stompbox yg sering diinjek2, kalo mixer sih kyknya ga masalah asal ga jatoh aja
kalo kualitas elektroniknya kadang suka hoki2an, inget dulu saya beli mic behri xm8500 2 biji
yg satu bagus bgt hampir ga ada bedanya sama shure sm58, yg satunya noise parah :hot:

btw nyarinya mixer usb buat recording kan?
budget segitu ga ada pilihan lain selain behri, alesis multimix4 aja udah 1jtan

Shaban
28-03-2013, 07:00 AM
^ Sebenernya klo mau cari mixer buat recording coba pake Focusrite Saffire 6 USB aja, saya pernah pake hasil patungannya temen2, trus patungan lagi beli mixer Behringer yang Xenyx 302USB. Eh mixernya ga kepake, cuma dipake buat klo akustikan doank di kampusnya temen. Enaknya si Focusrite ini udah pake 2 input, trus mixernya bisa pake VST.

shouted_devil
28-03-2013, 07:58 AM
makasih atas jawabannya...

benernya saya cuman butuh mixer doang sih... cmn xenyx320 menurut saya udah SC+mixer, ya pgn coba aja dan kebetulan harganya murah :haha:

xenyx320 itu power sendiri atau power dari usb sih? :???:

rekomen mixer dong,,, yg channelnya dikit, toh butuh 1channel doang :haha:

ngomong2 masalah behringer, di rmh ada mic C-2 ... tp kalo make kudu dibugilin,trus di hairdryer dulu...

klo langsung dipake bakalan noise :XD:

Shaban
28-03-2013, 11:32 AM
Powernya klo ga salah dari USB klo Xenyx302USB, tp worth kok itu. :lol:

idoy_klik
28-03-2013, 06:19 PM
coba Art Micromix kalo ga salah sekitar 650rb an
bukan mixer sih, tp mic preamp
1 channel + phantom power :oghoho:

seri diatasnya ada art macromix sama powermix

behringer jg kyknya ada seri micromix

KRTC
03-04-2013, 08:39 PM
mencoba aransemen ulang pake fruity loop :semangat:

72634

saya masih lebih suka pake ableton sich :keringat:


tapi emang fruity loop itu velocitynya lebih nge-kick dari ableton :keringat:


pluginnya pun lebih komplit dari ableton :keringat: kepincut sama pluginnya yg super komplit :matabelo:

yach itung2 coba sesuatu yg baru :semangat:

bebenboim
08-04-2013, 06:57 PM
ass.
bagi agan2 semua ada yang punya link download all plugin nuendo gak dari drume gitar sampe bass nya kalo ada saya boleh minta link download nya gak ...
terimakasi.

Shaban
08-04-2013, 10:27 PM
ass.
bagi agan2 semua ada yang punya link download all plugin nuendo gak dari drume gitar sampe bass nya kalo ada saya boleh minta link download nya gak ...
terimakasi.

perasaan banyak deh di forum2 gitu, coba lurking2 aja. :top:

contohnya ini: http://idws.in/53558

moosethofa
10-04-2013, 04:20 PM
pendtg bru gan

gan, gw pke impactsoundwork shrddage x yg gw mixing sma amplitube metal haslnya noise ky radio hilang frekuensi aplagi klo suara drum sma pianonya gw hdupin, tp pas gw campur sma guitar rig hsilny lbh bgus.
kira2 bner g prcobaan gw? atw ad yg tau knp y gan?? ap soundcard gw yg g ngdkun??

regard.....

idoy_klik
10-04-2013, 10:28 PM
shreddage harusnya gapake noise
selama ini gw pake shredage dikasi podfarm/gitarig/amplitube/th2 ga masalah
setingan di amplitubenya kali

KRTC
12-04-2013, 09:01 PM
ada yg tahu link donlod plugin pitch correction auto tune :bloon:


kalau ada minta dong :minta:

nunoobey
12-04-2013, 11:26 PM
ada yg tahu link donlod plugin pitch correction auto tune :bloon:


kalau ada minta dong :minta:

coba search d sini (http://www.filestube.com/query.html?q=Antares+Auto-Tune+EFX+Pitch+Correcting+Plug-In&select=All&page=1) kk...mdh2an membantu :hmm:

bebenboim
15-04-2013, 01:39 AM
para agan semua saya mau nanya nih .saya kan punya gitar elektrik nih ,jadi saya ganti senar nya 1 set supaya suaranya gak labil tapi yang jadi permasalahan nya senar yang nomer 2 gak bunyi alias gak ngeluarin suara .akalo agan semua tau cara benerin nya kasi tau dong ini saya udah pusing 7 kecamatan ni ....
terimakasi

bobihart
22-04-2013, 03:19 PM
numpang share lagu karangan sendiri juga gan.
lagu berjudul "Setia Menantimu" bercerita tentang hubungan jarak jauh dimana seseorang selalu setia terhadap kekasihnya walaupun harus terpisah jauh dan berharap dia juga memiliki perasaan demikian.

www.reverbnation.com/artheist/song/16749093-setia-menantimu

karena hanya home recording sederhana, harap maklum sama kualitas sound-nya gan.
mohon masukannya.. terima kasih.. :)

Shaban
22-04-2013, 04:14 PM
para agan semua saya mau nanya nih .saya kan punya gitar elektrik nih ,jadi saya ganti senar nya 1 set supaya suaranya gak labil tapi yang jadi permasalahan nya senar yang nomer 2 gak bunyi alias gak ngeluarin suara .akalo agan semua tau cara benerin nya kasi tau dong ini saya udah pusing 7 kecamatan ni ....
terimakasi

Klo mau tanya2 ttg instrumen kesini: http://idws.in/360556 :top:


numpang share lagu karangan sendiri juga gan.
lagu berjudul "Setia Menantimu" bercerita tentang hubungan jarak jauh dimana seseorang selalu setia terhadap kekasihnya walaupun harus terpisah jauh dan berharap dia juga memiliki perasaan demikian.

www.reverbnation.com/artheist/song/16749093-setia-menantimu

karena hanya home recording sederhana, harap maklum sama kualitas sound-nya gan.
mohon masukannya.. terima kasih.. :)

Buat thread bandnya aja di http://idws.in/f329 :top:

shouted_devil
22-04-2013, 06:03 PM
ada yg tau dimana cari artikel mixing+mastering for beginner ga?

dulu pernah punya, skrg tau deh kmana :swt:

pgn blajar recording lg padahal

Shaban
22-04-2013, 07:02 PM
^

Coba ini bacaan eyke dulu, tp ga ngerti2. :lol:

Tapi lumayan loh, ada beberapa yg ngebantu bgt. :top:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

pakdesastro
24-04-2013, 09:52 PM
^

Coba ini bacaan eyke dulu, tp ga ngerti2. :lol:

Tapi lumayan loh, ada beberapa yg ngebantu bgt. :top:

*** hidden content ***

wahhh keren nih...,
ijin sedot gan, buat tambah2 pengetahuan..., :D

mr_nafi
30-04-2013, 12:48 PM
bro,ajarin mixing dong

Shaban
30-04-2013, 01:15 PM
bro,ajarin mixing dong

Untuk mixing coba baca2 dulu aja, klo ada yg kurang ngerti bisa ditanyakan disini. Biar ada temen yg lain disini yg bantu. :hmm:

utjox
09-05-2013, 10:17 AM
Mixing ya gampang2 susah, btw mungkin agan2 sekalian bisa infokan dong mixer yang tersedia di pasar lokal dengan harga di kisaran 3-5 juta? channel 16 atau 24, 4 aux, phantom per channel

Share nih dari temen ane yang banyak juga jadi musisi, mixing belajarnya harus tatap telinga (istilahnya, hahaha) sih. Sekarang sudah lumayan banyak sekolah yang khusus melatih mixing ini. Kalau terbiasa main musik, pastinya akan membantu improve pembelajaran, terlebih bagi yang punya perfect pitch. Disaranin juga sih sama temen2, biar bantu telinga semakin peka, biasakan kalo dengerin musik, pake software yang ada equalizernya kayak winamp, trus dimainin tuh eq secara manual buat dapet suara paling nyaman bagi telinga kita. Kalau ada budget yang cukup, beli alat yang berkualitas pula, termasuk speaker dan masih banyak hal lagi

Jangan pernah patah semangat dan terus semangat untuk belajar!

Shaban
09-05-2013, 10:37 AM
Mixing ya gampang2 susah, btw mungkin agan2 sekalian bisa infokan dong mixer yang tersedia di pasar lokal dengan harga di kisaran 3-5 juta? channel 16 atau 24, 4 aux, phantom per channel

Share nih dari temen ane yang banyak juga jadi musisi, mixing belajarnya harus tatap telinga (istilahnya, hahaha) sih. Sekarang sudah lumayan banyak sekolah yang khusus melatih mixing ini. Kalau terbiasa main musik, pastinya akan membantu improve pembelajaran, terlebih bagi yang punya perfect pitch. Disaranin juga sih sama temen2, biar bantu telinga semakin peka, biasakan kalo dengerin musik, pake software yang ada equalizernya kayak winamp, trus dimainin tuh eq secara manual buat dapet suara paling nyaman bagi telinga kita. Kalau ada budget yang cukup, beli alat yang berkualitas pula, termasuk speaker dan masih banyak hal lagi

Jangan pernah patah semangat dan terus semangat untuk belajar!

Apa ya yg 16-24 Channel, 4 AUX, Phantom Power per Channel, klo ga salah Behringer aja yg terkenal murah. 16 Channel, 6 AUX, Phantom Power sekitaran 5jutaan. Apalagi merek lain. Kayanya sih cuma Behringer dgn harga segitu dan pasar lokal. CMIIW

:peace:

bobihart
16-05-2013, 10:19 AM
Klo mau tanya2 ttg instrumen kesini: http://idws.in/360556 :top:



Buat thread bandnya aja di http://idws.in/f329 :top:

ga punya ban mod, cuma solo aja

Shaban
16-05-2013, 10:24 AM
ga punya ban mod, cuma solo aja

ya gpp solo juga, buat aja threadnya disitu sebagai soloist :swt:

urantia
28-05-2013, 04:27 AM
klu liat dari gear yang dipake ini home recording yang pro nih.....

estidi
28-05-2013, 08:28 PM
Ada yg tau info harga Presonus Firestudio Project atau Audiobox 1818VSL?

cipta27
02-06-2013, 10:04 PM
kalo audio interface yang murah apa ya buat home recording?
ktny pake behringer Uca222 tp itu gmn pakenya. ada yg pernah pake ga?

Shaban
02-06-2013, 10:34 PM
kalo audio interface yang murah apa ya buat home recording?
ktny pake behringer Uca222 tp itu gmn pakenya. ada yg pernah pake ga?

jelek itu om, mending pake mixer Behri yg Xenyx 302. 600rebuan, ini paling murah yg worth buat home recording. :top:

pakdesastro
23-06-2013, 10:02 PM
jelek itu om, mending pake mixer Behri yg Xenyx 302. 600rebuan, ini paling murah yg worth buat home recording. :top:

setuju ma suhu shaban, memang audio interface yg paling murah make xenyx 302 usb.
daripada pake yg dibawah itu mending langsung colok soundcard internal :D

Shaban
24-06-2013, 12:37 AM
setuju ma suhu shaban, memang audio interface yg paling murah make xenyx 302 usb.
daripada pake yg dibawah itu mending langsung colok soundcard internal :D

yup, daripada pake UCA222 mending langsung colok soundcard internal pake converter 1/4" to 3.55mm kaya gini:

http://www.tvcables.co.uk/images/items/3.5mm-stereo-plug-to-6.35mm-stereo-socket.jpg

cuma 2500 perak di toko listrik, hasilnya ga jauh beda kaya UCA222 seharga 300rebu.. :top:

shyynta
27-06-2013, 05:23 PM
numpang nyimak ya agan-agan sekalian :D
dari dulu ane doyan bgt ngeband, dari jadi gitarist, pianist sama vokal udah dijabanin tapi ngga ada yang lanjut, sekarang malah ngga termasuk band manapun ._.

ngeliat post2 sebelumnya, disini semuanya udh pada dewa semua..

Shaban
28-06-2013, 12:11 AM
numpang nyimak ya agan-agan sekalian :D
dari dulu ane doyan bgt ngeband, dari jadi gitarist, pianist sama vokal udah dijabanin tapi ngga ada yang lanjut, sekarang malah ngga termasuk band manapun ._.

ngeliat post2 sebelumnya, disini semuanya udh pada dewa semua..

selamat datang! silakannn gabung! :gotdrink:
ga dewa kok, kita disini sama2 belajar... :unyil:
btw ajak2in donk temen2nya biar pada ngumpul disini, disini sepi bgt... kita bahas apa kek ttg recording... :swt:

shyynta
28-06-2013, 11:15 AM
selamat datang! silakannn gabung! :gotdrink:
ga dewa kok, kita disini sama2 belajar... :unyil:
btw ajak2in donk temen2nya biar pada ngumpul disini, disini sepi bgt... kita bahas apa kek ttg recording... :swt:

makasih sambutannya X3
pengennya sih ngajakin temen2 band jaman kmrn ngumpul disini juga, tapi anak2nya udah pada ngilang T-T ada yang kabur ke bali, ada yang kerjanya keliling Indonesia, ada yang sekarang ngga tau stay dimana T-T
klo yang ngebantuin record kemaren emang anak band, sibuk sama bandnya ._. anak chatte, ada yang tau?

penge nanya2 soal software recording pribadi deh.. sama 'perkakas' yang diperluin.. yang bagus + cheap cari dimana ya?

Shaban
28-06-2013, 05:29 PM
makasih sambutannya X3
pengennya sih ngajakin temen2 band jaman kmrn ngumpul disini juga, tapi anak2nya udah pada ngilang T-T ada yang kabur ke bali, ada yang kerjanya keliling Indonesia, ada yang sekarang ngga tau stay dimana T-T
klo yang ngebantuin record kemaren emang anak band, sibuk sama bandnya ._. anak chatte, ada yang tau?

penge nanya2 soal software recording pribadi deh.. sama 'perkakas' yang diperluin.. yang bagus + cheap cari dimana ya?

Software sih bajakan aja Nuendo, Soundcard External/Audio Interface-nya pake yg murah aja Behringer Mixer Xenyx 302 USB. :top:

estidi
29-06-2013, 08:50 AM
Tanya dong, kalo rekaman gitar pake DI box apakah kualitasnya jadi jauh lebih baik?
Soalnya gw pernah rekaman gitar tapi langsung masuk mixer, gak lewat amp, suaranya rada noise trus kek gak ada power-nya...
Mau beli amp gak ada duit :( Trus ada temen saranin pake DI box aja...

Shaban
29-06-2013, 04:40 PM
Tanya dong, kalo rekaman gitar pake DI box apakah kualitasnya jadi jauh lebih baik?
Soalnya gw pernah rekaman gitar tapi langsung masuk mixer, gak lewat amp, suaranya rada noise trus kek gak ada power-nya...
Mau beli amp gak ada duit :( Trus ada temen saranin pake DI box aja...

DI Box itu lebih buat kuatin sinyal sih, misal lagi manggung di panggung besar terus kabelnya 10 meter biar bisa lari2 di panggung. nah ini wajib pake DI Box. kalau soal noise bukan dari inputnya tapi dari perkabelan atau gitarnya itu sendiri... :unyil:

shouted_devil
30-06-2013, 08:22 PM
Tanya dong, kalo rekaman gitar pake DI box apakah kualitasnya jadi jauh lebih baik?
Soalnya gw pernah rekaman gitar tapi langsung masuk mixer, gak lewat amp, suaranya rada noise trus kek gak ada power-nya...
Mau beli amp gak ada duit :( Trus ada temen saranin pake DI box aja...

mungkin yg dimaksud DI box plus preamp?

setau saya hartke vxl sama mxr (lupa serinya) udah termasuk DI+preamp untuk bass...

klo buat gitar kurang tau deh... biasanya efek lngsung colok soundcard/preamp behringer ultragain sih :peace:

Shaban
30-06-2013, 08:27 PM
mungkin yg dimaksud DI box plus preamp?

setau saya hartke vxl sama mxr (lupa serinya) udah termasuk DI+preamp untuk bass...

klo buat gitar kurang tau deh... biasanya efek lngsung colok soundcard/preamp behringer ultragain sih :peace:

saya juga ga pake DI Box, pake soundcard + preamp simulator doank buat record...
klo manggung dari preamp simulator tinggal colok return ampli + todong mic..

tapi sekarang lagi ga punya soundcard, kemungkinan mau beli yg murah aja... :hahai:

idoy_klik
02-07-2013, 11:00 PM
mumpung ada yg nanyain DI BOX
bahas tentang perkabelan yuk cyin :oggenit:

kayak bedanya balanced - unbalanced, macem2 kabel & connector yg umum digunakan, cara solder menyolder kabel, dsb.

saya mulai dari teknik menggulung kabel yg baik dan benar.
soalnya masih banyak yg menganggap remeh keselamatan kabel, padahal kabel itu perannya sangat vital di bidang audio biarpun harganya ga seberapa
di lapangan pun saya liat masih banyak operator2 sound system yg ngegulung kabel seenak jidat :ogngupil:

watch dis

http://www.youtube.com/watch?v=MziOBf60Kn0
video anu diatas sepertinya sudah cukup menjelaskan bagaimana cara menggulung kabel yg baik dan benar

curhat dikit:
ane punya pengalaman agak suram dulu waktu jadi soundman di suatu acara lokal gara2 kabel :ogsedih:
pas main artistnya naik panggung, salah satu kabel gitarnya kresek2 dan ga lama kemudian yg terdengar cuma suara noise
ternyata kabelnya keinjek ama si gitarisnya dan akhirnya solderan si jacknya lepas, dan waktu itu stok kabel yg ane bawa uda abis :ogpanda:
jadi aja dicomplain ama crewnya tu artis :ogsebel:

Shaban
04-07-2013, 12:23 PM
Pake jack Neutrik atau Canare donk biar cociks! Klo putus, pasang laginya gampang tinggal buka penutup solderan! Kalau kabel tetep Canare! :top:

harryristianto
23-07-2013, 07:20 PM
iseng bikin lgu eeehhh d recording sma temen...
yg mw kasih saran boleh... yg mw kasih kripik pdes jg bole..hehe


http://www.youtube.com/watch?v=GEwU2y4ZNJA

Shaban
23-07-2013, 09:22 PM
iseng bikin lgu eeehhh d recording sma temen...
yg mw kasih saran boleh... yg mw kasih kripik pdes jg bole..hehe


http://www.youtube.com/watch?v=GEwU2y4ZNJA

salah tempat masss.. ini org udah di VM ga sadar aja.. :swt:

ragetegar
28-07-2013, 01:57 AM
mau nanya dong boleh ya hehe

ane mixing pake headphone kok hasilnya ga maksimal ya pas didenger pake speaker biasa..

gmn ya cara mixing yang baik? apa harus di dengerin pake headphone atau speaker bersama-sama

Shaban
29-07-2013, 10:05 AM
mau nanya dong boleh ya hehe

ane mixing pake headphone kok hasilnya ga maksimal ya pas didenger pake speaker biasa..

gmn ya cara mixing yang baik? apa harus di dengerin pake headphone atau speaker bersama-sama

bagusnya pake headphone, klo pake monitor speaker bakal susah.
klo saya pribadi pertama pake headphone dulu, lanjut pake monitor speaker yg stereo.
:top:

KRTC
29-07-2013, 08:44 PM
mau nanya dong boleh ya hehe

ane mixing pake headphone kok hasilnya ga maksimal ya pas didenger pake speaker biasa..

gmn ya cara mixing yang baik? apa harus di dengerin pake headphone atau speaker bersama-sama


dengerin pake headphone en speaker bersama - sama :swt:

kalau enak sih ga harus pake barengan gan, di dengerin selang - seling gantian biar dicari bagusnya hasil akhirnya :keringat:


bagusnya pake headphone, klo pake monitor speaker bakal susah.
klo saya pribadi pertama pake headphone dulu, lanjut pake monitor speaker yg stereo.
:top:

yup setubuh sama sang momod :ehem:

ane juga awal2 bikin pattern pake headphone ntar pas mixing baru pake speaker, biar ketahuan nanti ada sound yg overloud ga :peace:

Shaban
31-07-2013, 11:52 AM
btw disini ada yg pake Mixer Xenyx USB Series? mau tanya donk, klo misalkan udah pake Mixer Xenyx USB Series trus pake audio interface (soundcard external) lagi ngefek ga?

trus headphone yg muyah tapi bagus apa? buat mixing ya, soalnya saya masih pake headphone yg buat chat ada mic-nya gitu deh. hasilnya suka ngaco! :XD:

headphone Superlux HD662 cukuo ga?

idoy_klik
01-08-2013, 03:49 AM
SUPERLUX :ogblink:

tu headphone recomended bgt bwt mixing dengan budget miring
saya jg pake superlux yg HD681

yg penting tau karakter dari masing2 headphone/speakernya aja sih
coba bandingin hasil mixingan kalian sama lagu2 komersil, ntr jg lama2 tau kekurangnya dimana

Shaban
01-08-2013, 11:43 AM
SUPERLUX :ogblink:

tu headphone recomended bgt bwt mixing dengan budget miring
saya jg pake superlux yg HD681

yg penting tau karakter dari masing2 headphone/speakernya aja sih
coba bandingin hasil mixingan kalian sama lagu2 komersil, ntr jg lama2 tau kekurangnya dimana

yoa! saya ngincer HD662, cuma 270rebu dan speknya sama kaya Samson SR850 tapi Superlux udah pake kulit, jadi lebih awet. :top:

tengkyu masukannya! :xiexie:

vocapost.net? vocaloid? temen wenny ya? :???:

idoy_klik
01-08-2013, 06:12 PM
saya masih penasaran superlux yg evo seriesnya
semoga japex nanti nongol

iya temen wenny, kenal jg? hehe

Shaban
01-08-2013, 06:30 PM
saya masih penasaran superlux yg evo seriesnya
semoga japex nanti nongol

iya temen wenny, kenal jg? hehe

iya kenal, temen maen DN hahaha!

EVO Series mahal, klo ga salah 2x harga biasa. :swt:

primcoriput
20-08-2013, 10:28 PM
btw disini ada yg pake Mixer Xenyx USB Series? mau tanya donk, klo misalkan udah pake Mixer Xenyx USB Series trus pake audio interface (soundcard external) lagi ngefek ga?

trus headphone yg muyah tapi bagus apa? buat mixing ya, soalnya saya masih pake headphone yg buat chat ada mic-nya gitu deh. hasilnya suka ngaco! :XD:

headphone Superlux HD662 cukuo ga?

Ane sempet pake xenyx yang analog gan.,mayan bagus juga c.,
Klo mw pake audio interface lagi ya berarti mixer nya cuman buat numpang lewat doank.,colokan dari mixer ke converter

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4

Shaban
20-08-2013, 11:52 PM
Ane sempet pake xenyx yang analog gan.,mayan bagus juga c.,
Klo mw pake audio interface lagi ya berarti mixer nya cuman buat numpang lewat doank.,colokan dari mixer ke converter

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4

ohhh, jadi percuma donk ya? klo gitu ga usah beli Xenyx lagi. :lol:
tadinya saya ngincer 502, mau ambil EQ British-nya + knob compressornya.. kayanya cociks! tapi kayanya ga jadi.. audio interface doank cukup..

primcoriput
21-08-2013, 11:43 AM
ohhh, jadi percuma donk ya? klo gitu ga usah beli Xenyx lagi. :lol:
tadinya saya ngincer 502, mau ambil EQ British-nya + knob compressornya.. kayanya cociks! tapi kayanya ga jadi.. audio interface doank cukup..

iya mending pake audio interface aja, udah cukup kok klo cuman buat home recording aja.,beda klo mw buat studio.
ane dulu pake xenyx karena colokan souncardnya msh RCA (M-Audio 2496), jadi dr input soundcard pake kabel custom RCA->TRS ke main out mixer. trus klo di mixer juga udah ad phantom powernya. EQ ga pernah digunain, flat aja.,plugin EQ udah banyak banget gan

Shaban
22-08-2013, 09:47 AM
iya mending pake audio interface aja, udah cukup kok klo cuman buat home recording aja.,beda klo mw buat studio.
ane dulu pake xenyx karena colokan souncardnya msh RCA (M-Audio 2496), jadi dr input soundcard pake kabel custom RCA->TRS ke main out mixer. trus klo di mixer juga udah ad phantom powernya. EQ ga pernah digunain, flat aja.,plugin EQ udah banyak banget gan

oh klo saya sebenernya udah pake Preamp Simulator Pedal sebagai Cabinet Simulator juga tapi karakternya EQnya Tweed dan sekarang lagi butuh EQ British tadinya pengen pake Xenyx ambil EQ British-nya. Ga pake plugin EQ biar tetep karakternya analog bukan digital gitu..

hkar19
07-09-2013, 04:12 PM
gan, numpang nimbrung. hehehe

disini sebenernya ane mau ngepost karya-karya ane, tapi cuma bentuk .wav
ane suka nulis-nulis skrip lagu, n bisa perkirain nada-nadanya gimana.

ane cuma bisa nyanyi (dikit-dikit lah) n belum bisa make alat musik sehingga lagu yang ane bikin blank semua... :((

boleh minta saran ga gan untuk dibikinin instrumennya?

ane coba upload karya ane deh:

noa_h
12-09-2013, 10:40 AM
bikin akun dsoundcloud aj gan..upload dsitu terus kasih link dsini..ane siap dengerin gan..mungkin ane bisa ngasih saran n kritik..segera upload gan..
:ogtop:

VisualDreams
17-09-2013, 06:20 PM
Ane share ya master2 sekalian...
Biasanya untuk recording, ane pake routing simple :
Instrument (Bass) > Kabel Jack TS > Fx Bass (Zoom B1X di bypass, no effect) > Kabel Jack TS > Audio Interface (M-Audio MobilePre) > PC
Untuk Gitar tinggal ganti Instrument ama Fx nya aja...

Klo untuk Vokal, ane biasanya pake route :
Mic Condenser (MXL 2006) > Kabel XLR > Audio Interface (M-Audio MobilePre) Phantom Power On > PC

Hasilnya lumayan...
Untuk M-Audio MobilePre USB sendiri latency nya udh lumayan kecil, sekitar 5 ms...
DAW ane pake Nuendo 4..

Klo boleh, ane share hasil isenk2 ane record... :hihi:

noa_h
19-09-2013, 01:48 PM
Ane share ya master2 sekalian...
Biasanya untuk recording, ane pake routing simple :
Instrument (Bass) > Kabel Jack TS > Fx Bass (Zoom B1X di bypass, no effect) > Kabel Jack TS > Audio Interface (M-Audio MobilePre) > PC
Untuk Gitar tinggal ganti Instrument ama Fx nya aja...

Klo untuk Vokal, ane biasanya pake route :
Mic Condenser (MXL 2006) > Kabel XLR > Audio Interface (M-Audio MobilePre) Phantom Power On > PC

Hasilnya lumayan...
Untuk M-Audio MobilePre USB sendiri latency nya udh lumayan kecil, sekitar 5 ms...
DAW ane pake Nuendo 4..

Klo boleh, ane share hasil isenk2 ane record... :hihi:


wah, silahkan,,ane bersedia dengerin n kasih coment kalau ente berkenan

:onegai:

VisualDreams
29-09-2013, 02:35 PM
wah, silahkan,,ane bersedia dengerin n kasih coment kalau ente berkenan

:onegai:
Klo berkenan, agan bisa ke Thread ini gan...
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=442759
Disitu ane share lagu2 band ane... :hmm:

KRTC
29-09-2013, 04:08 PM
gan, numpang nimbrung. hehehe

disini sebenernya ane mau ngepost karya-karya ane, tapi cuma bentuk .wav
ane suka nulis-nulis skrip lagu, n bisa perkirain nada-nadanya gimana.

ane cuma bisa nyanyi (dikit-dikit lah) n belum bisa make alat musik sehingga lagu yang ane bikin blank semua... :((

boleh minta saran ga gan untuk dibikinin instrumennya?

ane coba upload karya ane deh:

Saran coba aja berani coba bikin sendiri gan:garing:

Sekarang kan dah banyak sopware buat bikin n Compose musik sendiri
Kek Ableton dan FL studio

Bebas buat bikin lagu sesuai genre musik yg ente suka:hihi:

noa_h
13-10-2013, 06:08 PM
Klo berkenan, agan bisa ke Thread ini gan...
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=442759
Disitu ane share lagu2 band ane... :hmm:


wah mantap gan..masteringny juara..bersih smw hasilny..wah..kayakny agan uda malang melintang ddunia home recording..teruskan gan..

VisualDreams
15-10-2013, 04:51 PM
wah mantap gan..masteringny juara..bersih smw hasilny..wah..kayakny agan uda malang melintang ddunia home recording..teruskan gan..
Makasi gan...
Itu semua home recording..kcuali drum..klo drum emang ane sewa per-shift...biasanya 1 shift bisa dapet drum untuk 2 sampe 3 lagu...setelah itu baru dirapihin di rumah klo ada yg miss..
Soalnya ane blum sanggup beli drum nya..haha..tempatnya juga ga sangup... :hihi:

Ane lagi cari2 VSTi drum yg suara nya warm buat rock atau metal...ini utk project isenk2 ane aja..
Sebelumnya ane coba pake BFD2, aihh...itu pas setelah di instal bisa sampe 200 GB an ukurannya...edan... :facepalm:
Makanya mw cari2 yg irit space tapi maksimal suaranya...

Agan ada rekomendasi?

noa_h
16-10-2013, 09:36 AM
Makasi gan...
Itu semua home recording..kcuali drum..klo drum emang ane sewa per-shift...biasanya 1 shift bisa dapet drum untuk 2 sampe 3 lagu...setelah itu baru dirapihin di rumah klo ada yg miss..
Soalnya ane blum sanggup beli drum nya..haha..tempatnya juga ga sangup... :hihi:

Ane lagi cari2 VSTi drum yg suara nya warm buat rock atau metal...ini utk project isenk2 ane aja..
Sebelumnya ane coba pake BFD2, aihh...itu pas setelah di instal bisa sampe 200 GB an ukurannya...edan... :facepalm:
Makanya mw cari2 yg irit space tapi maksimal suaranya...

Agan ada rekomendasi?

wah BFD2..komputer agan ternyata dewa y sanggup nginstal gituan :ogmatabelo:

Kalau ane pake yg EzDrummer yg metal machine n Drumkit From Hell..soalny, laptop ane RAMny cm 1Gb n dari skian banyak VSTi drum yg ada, cm Ezdrummer aj yg mampu dlaptop ane :oghoho:

Kalau menurut ane, pake Ezdrummer aj gan..gampang pengoperasianny..tp klu mw sampe lbh detail soal penempatan mic di snare, tom-tom cs, pake AD, or Superior drummer or VSTi yg lain..Kalau kualitas suarany sih, menurut ane hanya dg specs 512Mb, sample rate 16 bit uda mumpuni banget gan..:ogterharu:

shouted_devil
16-10-2013, 12:41 PM
Makasi gan...
Itu semua home recording..kcuali drum..klo drum emang ane sewa per-shift...biasanya 1 shift bisa dapet drum untuk 2 sampe 3 lagu...setelah itu baru dirapihin di rumah klo ada yg miss..
Soalnya ane blum sanggup beli drum nya..haha..tempatnya juga ga sangup... :hihi:

Ane lagi cari2 VSTi drum yg suara nya warm buat rock atau metal...ini utk project isenk2 ane aja..
Sebelumnya ane coba pake BFD2, aihh...itu pas setelah di instal bisa sampe 200 GB an ukurannya...edan... :facepalm:
Makanya mw cari2 yg irit space tapi maksimal suaranya...

Agan ada rekomendasi?

addictive drum yg pake metal adpak, lumayan tuh sound-nya ... suara bass drum nya "dig dig dig" khas metal gitu

ga nyoba BFD3? :haha:

Shaban
16-10-2013, 01:05 PM
Saya pake Addictive Drum bisa jadi warm juga kok.
Saya liat postingan rekaman gini jadi sakit hati, kmaren HD saya tempat nyimpen file2 hasil tracking rusak. Padahal udah lama pengen bikin EP, gagal mulu. :sedih:

noa_h
17-10-2013, 07:15 AM
addictive drum yg pake metal adpak, lumayan tuh sound-nya ... suara bass drum nya "dig dig dig" khas metal gitu

ga nyoba BFD3? :haha:

Wah agan nemu dmana ntu softwareny yg AD metal pak..bagi link dong gan
:oggenit:

ooopung
30-10-2013, 12:58 AM
link lokal ada ga bro?...

Shaban
30-10-2013, 05:59 AM
link lokal ada ga bro?...

link lokal yang mana? :???:

ngejunk ya ini? :mad:

wahoi
16-12-2013, 03:51 PM
sory mau tanya, udah ada yang bahas software Reason blm ya? bahas dong...

VisualDreams
20-12-2013, 11:48 AM
wah BFD2..komputer agan ternyata dewa y sanggup nginstal gituan :ogmatabelo:

Kalau ane pake yg EzDrummer yg metal machine n Drumkit From Hell..soalny, laptop ane RAMny cm 1Gb n dari skian banyak VSTi drum yg ada, cm Ezdrummer aj yg mampu dlaptop ane :oghoho:

Kalau menurut ane, pake Ezdrummer aj gan..gampang pengoperasianny..tp klu mw sampe lbh detail soal penempatan mic di snare, tom-tom cs, pake AD, or Superior drummer or VSTi yg lain..Kalau kualitas suarany sih, menurut ane hanya dg specs 512Mb, sample rate 16 bit uda mumpuni banget gan..:ogterharu:
Kebetulan waktu itu ane adanya BFD2 gan...itu jg boleh beli bajakan di sebelah... :facepalm:
Klo utk spek, PC ane terbilang blum Dewa gan...msh AMD Athlon II X2 (setara dualcore :facepalm:) & RAM 4 GB...OS Win7 32-Bit...

Awal bulan ane googling2 n beli bajakan juga akhirnya dpt EZdrummer + 17 Expansion nya...ama skalian beli Addictive Drum + Expansion2 nya yg gtw ane ga hitung...
Klo ga salah sempet download Battery 3 + 12 GB Expansionnya...tapi kok perasaan ane kurang enak ya pemakaiannya ketimbang EZdrummer? jadi klo pecah track ga seenak EZdrummer...apa ane ada yg klewat gtw?
Klo Superior ane udh coba, entah kenapa di tempat ane nge-bug mulu...jd nya ane males nguliknya...hahaha....

Dan dari petualangan ane ama drum2 VSTi diatas, ane pribadi lbh sreg ke EZdrummer... :top:

----------


addictive drum yg pake metal adpak, lumayan tuh sound-nya ... suara bass drum nya "dig dig dig" khas metal gitu

ga nyoba BFD3? :haha:
Ane udah denger gan Addictive Drum yg Metal Adpack...sadis emang suara kicknya :top:
Lumayan utk alternative klo ane lg pgn yg beda nuansa nya...nice recommendation... :top:

----------


Saya pake Addictive Drum bisa jadi warm juga kok.
Saya liat postingan rekaman gini jadi sakit hati, kmaren HD saya tempat nyimpen file2 hasil tracking rusak. Padahal udah lama pengen bikin EP, gagal mulu. :sedih:
Untuk dapetin warm nya itu di proses di VSTi nya dulu atau nanti pas di proses mixingnya gan?

Kita hampir senasib gan...hardisk ane dulu jg rusak...alhasil project2 lagu ane yg udah di mixing ada yg kena cetar alias bad sector... :facepalm:
Tp untungnya ane ada back up an DVD nya...walau yg masih raw bgt...

----------


sory mau tanya, udah ada yang bahas software Reason blm ya? bahas dong...
Ane kebetulan pake Reason 5...skrng denger2 udah seri Reason 7 ya?
Reason biasanya klo ane cuma buat bikin loop2, special fx, ama texture aja...soalnya blum terlalu paham...mungkin master2 disini ada yg lbh paham Reason?

silangitnet
20-12-2013, 02:19 PM
Rekaman model ginian termasuk dalam thread ini gak ya gan? Maap kalo salah kamar...

http://www.youtube.com/watch?v=_xG3YUzPyxQ

Forumnya threadnya ada di mari : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=429709

Shaban
20-12-2013, 04:42 PM
Rekaman model ginian termasuk dalam thread ini gak ya gan? Maap kalo salah kamar...

http://www.youtube.com/watch?v=_xG3YUzPyxQ

Forumnya threadnya ada di mari : http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=429709

bisa aja, buat org yg mau record tp nge-cover lagu orang.. :lol:

DaeNiarzKia
21-12-2013, 12:15 AM
gun ...
permisi mungkin te'es dah master banget ..
mau berguru dimari ..
kmrin kan barusan belajar jadinya begini : https://soundcloud.com/daeniarzk/radio-sheila-on-7-cover
mohon pencerahanya yaa . dan kuranganya gmana :malu

Shaban
21-12-2013, 05:34 AM
gun ...
permisi mungkin te'es dah master banget ..
mau berguru dimari ..
kmrin kan barusan belajar jadinya begini : https://soundcloud.com/daeniarzk/radio-sheila-on-7-cover
mohon pencerahanya yaa . dan kuranganya gmana :malu

keren! cuma coba di normalize biar ga tabrakan semua.. btw udah ada tempatnya kok klo nge-cover lagu org lain: http://idws.in/390603 :top:

DaeNiarzKia
21-12-2013, 07:32 AM
keren! cuma coba di normalize biar ga tabrakan semua.. btw udah ada tempatnya kok klo nge-cover lagu org lain: http://idws.in/390603 :top:

bhahhh :malu:
keren gmana om ..
pinginya sih bersih gitu ?? solusinya ??
hmm di normalize ?? diapain tuh ?? aye pake iZotope aja buat masteringnya :nangis:

VisualDreams
21-12-2013, 04:15 PM
Mau share first time ane bikin Vocaloid akh... :hehe:

Ini hasilnya :
Forbidden Lover (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=390603&page=4&p=27510739&viewfull=1#post27510739) (L'Arc en Ciel) Vocaloid Cover By WIMΛ (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=457243)
http://www.soundcloud.com/willywima/forbiddenlover_vocaloid

Untuk Vocaloid nya ane pake suaranya Miku Hatsune yg imut2... :malu1:
Semua dikerjakan seperti biasa mengikuti track instrument guide yg sudah ane bikin sebelumnya...
Tentuin nada dan masukin lirik sesuai pengucapan pada lagunya...

Untuk Instrument ane masih setup di sample rate 24/44.100
Pada pengerjaan lagu ini, ane pake DAW Nuendo 4.
Total keseluruhan ada 65 Track (79 Layer >> setelah di mixing)...

Drum ane draw pake EZdrummer dengan layer mic sebanyak 20 layer...
Untuk Loop ane draw juga pake FL Studio sekitar 8 layer...
Track Bass ane record sendiri pake Bass ane...1 layer
Gitar ane juga track sendiri sekitar 11 layer...
Untuk Piano, Samplings, Synth, String, bla bla bla, dll...ane draw ada sekitar 11 Layer...
Vocaloid yg tadi udh ane bikin di program Vocaloid, ane masukin ke DAW ane..ada sekitar 14 layer track vocaloid yg masuk... :hehe:

Pada proses mixing dan pre-masteringnya sih sbnrnya ga tlalu gmn2 jg...soalnya masih teknologi rumahan... :hoho:
Makanya ane concern ke proses recordingnya yg hrs maksimal...walau alat pas2an.. :facepalm:

Pengalaman ane pake Vocaloid itu lbh enak yg versi terbaru...
Walau voice bank Miku Hatsune yg bahasa Inggris masih kurang halus ane perhatiin...

Anyway, thanks klo ada yg komen atau ksh masukan...


Salam :bye:

DaeNiarzKia
21-12-2013, 04:47 PM
Mau share first time ane bikin Vocaloid akh... :hehe:

Ini hasilnya :
Forbidden Lover (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=390603&page=4&p=27510739&viewfull=1#post27510739) (L'Arc en Ciel) Vocaloid Cover By WIMΛ (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=457243)
http://www.soundcloud.com/willywima/forbiddenlover_vocaloid

Untuk Vocaloid nya ane pake suaranya Miku Hatsune yg imut2... :malu1:
Semua dikerjakan seperti biasa mengikuti track instrument guide yg sudah ane bikin sebelumnya...
Tentuin nada dan masukin lirik sesuai pengucapan pada lagunya...

Untuk Instrument ane masih setup di sample rate 24/44.100
Pada pengerjaan lagu ini, ane pake DAW Nuendo 4.
Total keseluruhan ada 65 Track (79 Layer >> setelah di mixing)...

Drum ane draw pake EZdrummer dengan layer mic sebanyak 20 layer...
Untuk Loop ane draw juga pake FL Studio sekitar 8 layer...
Track Bass ane record sendiri pake Bass ane...1 layer
Gitar ane juga track sendiri sekitar 11 layer...
Untuk Piano, Samplings, Synth, String, bla bla bla, dll...ane draw ada sekitar 11 Layer...
Vocaloid yg tadi udh ane bikin di program Vocaloid, ane masukin ke DAW ane..ada sekitar 14 layer track vocaloid yg masuk... :hehe:

Pada proses mixing dan pre-masteringnya sih sbnrnya ga tlalu gmn2 jg...soalnya masih teknologi rumahan... :hoho:
Makanya ane concern ke proses recordingnya yg hrs maksimal...walau alat pas2an.. :facepalm:

Pengalaman ane pake Vocaloid itu lbh enak yg versi terbaru...
Walau voice bank Miku Hatsune yg bahasa Inggris masih kurang halus ane perhatiin...

Anyway, thanks klo ada yg komen atau ksh masukan...


Salam :bye:

gun mau nanya ..
vocaloid itu semacam kalo kita nyanyi tapi ntar pake suaranya orang lain gitu ?? tapi kita nyanyi apa adanya ??
bisa share dunk software nya :malu

shouted_devil
21-12-2013, 04:49 PM
eh eh eh... gimana kalo ngadain collab idws cover? :blink:

ada yg bikin drum track, ngisi gitar, bass, keyboard, vocal dll? kayaknya seru tuh :haha:

mungkin kalo versi youtube bakal seperti ini... tp kita bikin soundcloud aja :haha:


http://www.youtube.com/watch?v=HFAa3t2XhWI

VisualDreams
22-12-2013, 10:57 AM
gun mau nanya ..
vocaloid itu semacam kalo kita nyanyi tapi ntar pake suaranya orang lain gitu ?? tapi kita nyanyi apa adanya ??
bisa share dunk software nya :malu

Vocaloid itu kita draw di programnya...bukan kita yg nyanyi....istilah jawa nya ngebatik....hahaha....
Klo ga salah di IDWS ada kok Thread nya...lupa ane ga di bookmark soalnya...


eh eh eh... gimana kalo ngadain collab idws cover? :blink:

ada yg bikin drum track, ngisi gitar, bass, keyboard, vocal dll? kayaknya seru tuh :haha:

mungkin kalo versi youtube bakal seperti ini... tp kita bikin soundcloud aja :haha:


http://www.youtube.com/watch?v=HFAa3t2XhWI
Good idea gan... :top:
Tapi ane masih bingung workflownya gmn klo beda2 tempat pengerjaannya....

shouted_devil
22-12-2013, 01:38 PM
Good idea gan... :top:
Tapi ane masih bingung workflownya gmn klo beda2 tempat pengerjaannya....

ya anggep aja ... drum > bass > gitar > key > vocal > mixing

trus bitrate+samplerate audio juga harus sama... percobaan pake format mp3/track aja,biar ga susah upload.. kwkwkwk

ide doang sih :hehe:

DaeNiarzKia
22-12-2013, 04:41 PM
ya anggep aja ... drum > bass > gitar > key > vocal > mixing

trus bitrate+samplerate audio juga harus sama... percobaan pake format mp3/track aja,biar ga susah upload.. kwkwkwk

ide doang sih :hehe:

kalo upload song ..
via soundcloud kok susah amat yaa dari tadi gagal mulu (pake internet proxy gw)
tapi kalo upload di mediafire ama google drive lancar aja ..
ada alternatif ?? :malu

idoy_klik
23-12-2013, 01:30 AM
eh eh eh... gimana kalo ngadain collab idws cover? :blink:

ada yg bikin drum track, ngisi gitar, bass, keyboard, vocal dll? kayaknya seru tuh :haha:

mungkin kalo versi youtube bakal seperti ini... tp kita bikin soundcloud aja :haha:


http://www.youtube.com/watch?v=HFAa3t2XhWI

wih setuju banget
dulu jg pernah bikin

http://www.youtube.com/watch?v=KbRUVkBIk0s

workflownya:
pilih2 personil, mixer, video editor
bikin guide aransemen pake midi (kalo re-arr), kalo cover sama persis sih ga usah kyknya
atur pembagian part2nya (si A gitar L, si B gitar R, si C keyboard, dst)
timeline jelas, dulu per personil dikasi deadline 2 minggu, backing track pake yg guide
bikin satu akun dropbox, jd semua file video & audio diupload ke situ

kalo versi soundcloud doang rasanya kurang greget :sebel:

Shaban
23-12-2013, 12:26 PM
iya kerenan klo ada videonya, tp saya msh ga ngerti gmn caranya audio masuk via USB Interface (Soundcard External) terus video ambil dari webcam.. :XD:

shouted_devil
23-12-2013, 02:16 PM
iya kerenan klo ada videonya, tp saya msh ga ngerti gmn caranya audio masuk via USB Interface (Soundcard External) terus video ambil dari webcam.. :XD:

ya gimana2 juga harus pake video editor kalo mau kek gitu :XD:

Shaban
23-12-2013, 02:29 PM
ya gimana2 juga harus pake video editor kalo mau kek gitu :XD:

oh jadi manual ya edit sendiri di sync antara video sama audio? :iii:

shouted_devil
23-12-2013, 03:56 PM
oh jadi manual ya edit sendiri di sync antara video sama audio? :iii:

sepertinya sih gitu :iii:

audio masuk soundcard, video dari kamera...

klo mau gabungin kan harus pake sopwer pidio :iii:

imo, kalo audio ambil dari kamera semua, reverb room-nya ga sama dong? :???:

Shaban
23-12-2013, 04:12 PM
sepertinya sih gitu :iii:

audio masuk soundcard, video dari kamera...

klo mau gabungin kan harus pake sopwer pidio :iii:

imo, kalo audio ambil dari kamera semua, reverb room-nya ga sama dong? :???:

nah itu klo ambil pake kamera semua agak aneh.. dan kadang audionya pecah bgt! :swt:

DaeNiarzKia
24-12-2013, 05:10 AM
pake video star kalo iphone user..
gampang ntar tinggal lipsync aja om ,
audionya dah dimasukin di hape :malu

Ramly
30-12-2013, 07:40 AM
permisi, mau nanya sama suhu-suhu dimari.

ane kan dapet hibahan e-mu 1212M pcie,
nah... tu kalo buat rekaman gimana setting ke cubase nya sama setting DSP nya juga.
terus ituh sebaiknya soundcard onboard diremove aja yah?

terimakasih sebelumnya.

Shaban
31-12-2013, 12:43 PM
permisi, mau nanya sama suhu-suhu dimari.

ane kan dapet hibahan e-mu 1212M pcie,
nah... tu kalo buat rekaman gimana setting ke cubase nya sama setting DSP nya juga.
terus ituh sebaiknya soundcard onboard diremove aja yah?

terimakasih sebelumnya.

heh? sc onboard emang bisa diremove? :???:

klo soundcard PCI yg pake jack 3,55 mm kan otomatis jadi primary souncard, wkt di cubase tgl set input (recording)/output (playback) ke primary souncard. dulu saya pake sound blaster audigy gitu kok.

Ramly
01-01-2014, 06:18 AM
heh? sc onboard emang bisa diremove? :???:

klo soundcard PCI yg pake jack 3,55 mm kan otomatis jadi primary souncard, wkt di cubase tgl set input (recording)/output (playback) ke primary souncard. dulu saya pake sound blaster audigy gitu kok.

istilahnyaa sih remove tapi padahal di enable lewat bios.
EMU 1212 kan input outputnya pakai 6,35mm jack. yang mau ditanyain sebeneernya sih masalah setting Patchmix nya. mixer virtualnya.

wilmen
01-01-2014, 08:25 AM
permisi, mau nanya sama suhu-suhu dimari.

ane kan dapet hibahan e-mu 1212M pcie,
nah... tu kalo buat rekaman gimana setting ke cubase nya sama setting DSP nya juga.
terus ituh sebaiknya soundcard onboard diremove aja yah?

terimakasih sebelumnya.

bukan diremove broth soundcardnya, tapi pilih soundcard external

shouted_devil
01-01-2014, 01:54 PM
istilahnyaa sih remove tapi padahal di enable lewat bios.
EMU 1212 kan input outputnya pakai 6,35mm jack. yang mau ditanyain sebeneernya sih masalah setting Patchmix nya. mixer virtualnya.

patchmix DSP ya? :haha:

selamat utak atik... itu fitur paling ribet dari e-mu menurut saya :haha:

Ramly
02-01-2014, 01:29 AM
patchmix DSP ya? :haha:

selamat utak atik... itu fitur paling ribet dari e-mu menurut saya :haha:

iya bener. ribet sumpah. ane dari ikutin forum luar, youtube, dll akhirnya bisa. cuman ya karena sistemnya PCIe kan jdinya dikompi ribet colak-colok kabel inputnya. lagian drivernya kan gak update windows 7, jdinya pas shutdown sama start up windows sound nya gak bunyi (padahal yang lain-lainnya bunyi aja). jadinya ya ane au beli Audio Interface yang USB aja.

BTW ada saran gak budget 2jt an?

embohlah
25-02-2014, 06:13 AM
mau tanya gan, ane mau beli soundcard focusrite Scarlett Studio atau focusrite Scarlett.
enaknya beli yang studio (lengkap mic,headphone) atau beli secara terpisah aja.
karena harganya rentang 1 juta ~_~

Shaban
25-02-2014, 12:31 PM
mau tanya gan, ane mau beli soundcard focusrite Scarlett Studio atau focusrite Scarlett.
enaknya beli yang studio (lengkap mic,headphone) atau beli secara terpisah aja.
karena harganya rentang 1 juta ~_~

gimana budget, klo punya lebih ya mending terpisah. soalnya yg bundle gitu biasanya yg kualitasnya pas2an. kaya mic-nya kan itu kurang oke. :swt:

embohlah
25-02-2014, 12:44 PM
gimana budget, klo punya lebih ya mending terpisah. soalnya yg bundle gitu biasanya yg kualitasnya pas2an. kaya mic-nya kan itu kurang oke. :swt:

budget ane pas2an gan, kemaren tanya d fjb k*skus harganya 2.8 juta yang included mic sama headphone.
kalo terpisah soundcard aja 1,75 jt. ini takutnya kalo beli terpisah kemahalan, maklum masih newbie kalo home recording.

kalo mic yang standar recording brapaan ya harganya gan?

shouted_devil
25-02-2014, 01:17 PM
budget ane pas2an gan, kemaren tanya d fjb k*skus harganya 2.8 juta yang included mic sama headphone.
kalo terpisah soundcard aja 1,75 jt. ini takutnya kalo beli terpisah kemahalan, maklum masih newbie kalo home recording.

kalo mic yang standar recording brapaan ya harganya gan?

coba samsons c-01, ga tau harga sekarang soalnya dolar udah naik, dulu sih ga sampe 700rb

idoy_klik
26-02-2014, 03:13 AM
mic dibawah 1jt ada mxl, samson, behringer
lebih dikit ada audio technica AT2020 / AT2035

mending invest lebih di audio interfacenya daripada micnya
soale kualitas mic recording tergantung kualitas preampnya si audio interface

kalo budget terbatas banget sih ambil aja yg bundle, cukup lah buat home recording mah
ato cari native instrumen komplete audio 6 second :9

embohlah
26-02-2014, 09:38 AM
coba samsons c-01, ga tau harga sekarang soalnya dolar udah naik, dulu sih ga sampe 700rb
iya dolar naik jauh sekarang ~_~, makasih gan ane lihat dulu harganya nanti


mic dibawah 1jt ada mxl, samson, behringer
lebih dikit ada audio technica AT2020 / AT2035

mending invest lebih di audio interfacenya daripada micnya
soale kualitas mic recording tergantung kualitas preampnya si audio interface

kalo budget terbatas banget sih ambil aja yg bundle, cukup lah buat home recording mah
ato cari native instrumen komplete audio 6 second :9

kalo focusrite Scarlett kalah bagus ya dibanding native?

idoy_klik
26-02-2014, 05:25 PM
kalo focusrite Scarlett kalah bagus ya dibanding native?

dari segi kualitas preamp dan jumlah input scarlett ya kalah :))

Shaban
28-02-2014, 05:34 PM
iya dolar naik jauh sekarang ~_~, makasih gan ane lihat dulu harganya nanti



kalo focusrite Scarlett kalah bagus ya dibanding native?

mic yg penting ada phantom power ajeee di audio interfacenya.. :top:

estidi
01-03-2014, 09:27 AM
Tanya dong buat yg tau atau udah pernah make presonus audiobox 44VSL...
Itu kan udah pake VSL (Virtual StudioLive), berarti gak perlu pake hardware mixer lagi yah?

Sekarang kan gw pake FCA202, kalo multitrack recording di atas 2 instrument kudu pake mixer (karena cuma 2 channel)...
Itu pun tiap track jadi mono doang :(

hafezgumay
05-03-2014, 02:37 PM
Tanya dong buat yg tau atau udah pernah make presonus audiobox 44VSL...
Itu kan udah pake VSL (Virtual StudioLive), berarti gak perlu pake hardware mixer lagi yah?

Sekarang kan gw pake FCA202, kalo multitrack recording di atas 2 instrument kudu pake mixer (karena cuma 2 channel)...
Itu pun tiap track jadi mono doang :(

studio live itu ada kelemahannya... dia itu MOTB alias mixing out of the box, jadi harus di mixing dulu baru direkam... studiolive gak merangkap sekalian control surface buat MITB (mixing in the box) alias mixing abis semua source selesai direkam ke DAW...

jadi alur kerja studio live : Instrumern > Mixing > record > mixing pake mouse dan keyboard
kalau udah pake control surface : intrumen > record > mixing pake control surface

-----------------------------------------------------
edit :

sorry baru baca ulang... kalau pake software tetep gak bisa multi channel... tetep harus nambah lagi analog i/o nya... jadi kalau mau ngerekam 4 sinyal simultan ya harus punya 4 analog input... gak bisa kalau cuma 2...

hafezgumay
05-03-2014, 02:41 PM
iya dolar naik jauh sekarang ~_~, makasih gan ane lihat dulu harganya nanti



kalo focusrite Scarlett kalah bagus ya dibanding native?

gak kok... kalo preamp scarlett masih paling bagus daripada saingannya.. jauh ninggalin m-audio dan presonus... native instrumen secara hardware bagus tapi support drivernya agak2 kacau...

embohlah
05-03-2014, 03:53 PM
halo agan semua :hi:
ane sudah putuskan beli secara terpisah soundcard dll
tapi ga jadi beli focusfrite scarlett di forum2 sebelah banyak keluhan soal suara clip khususnya kalo pakek gitar elektrik atau bass, jadi cocoknya untuk take vocal dan akustik gitu.
just share

btw ane sekarang ngincer steinberg ci2+ adakah yang pernah make?
sharing2 dong

down2he
27-03-2014, 06:43 PM
Menurut ane sih kalo soundcard dibawah $300 dollar perbedaannya gak begitu besar untuk masalah input/outputnya. Beberapa merk ngaku kalo pre amp mereka paling yahud, tapi menurut ane sih, gak juga. Yang paling penting kita ngetake-nya bener (gak fals, maennya asik) dan juga jangan sampai clipping (level pre-ampnya dijaga). Tar kalo udah sering dipake, lama-lama kita juga biasa, dan bisa hasilin musik yang yahud abis.

Tapi untuk pertimbangan beli soundcard di kisaran harga ini, yang paling perlu diperhatikan adalah driver. Banyak banget soundcard di kisaran harga ini yang driver-nya agak kurang bagus. Jadi saran ane, cari merk yang paling bagus driver-nya, selalu up to date.

DaeNiarzKia
27-03-2014, 07:14 PM
halo agan semua :hi:
ane sudah putuskan beli secara terpisah soundcard dll
tapi ga jadi beli focusfrite scarlett di forum2 sebelah banyak keluhan soal suara clip khususnya kalo pakek gitar elektrik atau bass, jadi cocoknya untuk take vocal dan akustik gitu.
just share

btw ane sekarang ngincer steinberg ci2+ adakah yang pernah make?
sharing2 dong

ane pake gun ..
steiberg ci2+ dlunya yang mo beli scarled 2i2 gara" banyak problematika ,
akhirnya ane putusin beli ni interface , lumayan di bawah harganya dibanding 2i2 tadi ..
kalo soal interfacenya , menurut ane yang baru masuk dunia home record, udah ckup kok ini ..
di bonusin juga cubase ai (full version) , ada pad nya juga biar simple pas record ,
phantom power , hi-z udah ckup juga buat ngangkat power gitar listrik ..

Shaban
28-03-2014, 11:16 AM
halo agan semua :hi:
ane sudah putuskan beli secara terpisah soundcard dll
tapi ga jadi beli focusfrite scarlett di forum2 sebelah banyak keluhan soal suara clip khususnya kalo pakek gitar elektrik atau bass, jadi cocoknya untuk take vocal dan akustik gitu.
just share

btw ane sekarang ngincer steinberg ci2+ adakah yang pernah make?
sharing2 dong

SAYAH PAKEEE!! Enak loh pake ini, bisa record sendirian tanpa temen yg klik2 komputer karna bisa pake foot switch buat recordnya...
Pokoke maknyus! :top:

DaeNiarzKia
28-03-2014, 11:39 AM
SAYAH PAKEEE!! Enak loh pake ini, bisa record sendirian tanpa temen yg klik2 komputer karna bisa pake foot switch buat recordnya...
Pokoke maknyus! :top:

foot switch itu add on yaak om ??
soalnya beli dari awal tuh gk dapet ?? :bloon:

Shaban
28-03-2014, 01:03 PM
foot switch itu add on yaak om ??
soalnya beli dari awal tuh gk dapet ?? :bloon:


iya add on, beli aja yg custom buat keyboard di forum sebelah murah cuma 50rebuan.. :hahai:

embohlah
28-03-2014, 04:51 PM
ane pake gun ..
steiberg ci2+ dlunya yang mo beli scarled 2i2 gara" banyak problematika ,
akhirnya ane putusin beli ni interface , lumayan di bawah harganya dibanding 2i2 tadi ..
kalo soal interfacenya , menurut ane yang baru masuk dunia home record, udah ckup kok ini ..
di bonusin juga cubase ai (full version) , ada pad nya juga biar simple pas record ,
phantom power , hi-z udah ckup juga buat ngangkat power gitar listrik ..




SAYAH PAKEEE!! Enak loh pake ini, bisa record sendirian tanpa temen yg klik2 komputer karna bisa pake foot switch buat recordnya...
Pokoke maknyus! :top:

eh iya gan udah beli ci2+ dapet harganya 1.1 jta
keren nih soundcardnya menurutku.
trus mic sama headphone udah beli samson c01 yang bundle 800 ribu bekas gan, hehe
makasih udah sharing2 yaa

sekarang mau cari pre amp, ane kurang ngerti gan. kalo lihat di artikel2 bilang pre amp itu penting buat nambah gain, tapi kan di soundcard udah ada fitur tsb. menurut agan penting enggak sih beli pre amp terpisah gini?

DaeNiarzKia
28-03-2014, 08:33 PM
iya add on, beli aja yg custom buat keyboard di forum sebelah murah cuma 50rebuan.. :hahai:

ehh ya elah ..
pake yang di interface udah ckup kok om :malu


eh iya gan udah beli ci2+ dapet harganya 1.1 jta
keren nih soundcardnya menurutku.
trus mic sama headphone udah beli samson c01 yang bundle 800 ribu bekas gan, hehe
makasih udah sharing2 yaa

sekarang mau cari pre amp, ane kurang ngerti gan. kalo lihat di artikel2 bilang pre amp itu penting buat nambah gain, tapi kan di soundcard udah ada fitur tsb. menurut agan penting enggak sih beli pre amp terpisah gini?

wkwk..
mic sama kek ane ,
interface sama kek ane :hehe: budget pelajar abis sih ..
kalo menurut saya ,
beli preamp belakang2 aja gan ,
kalo emang perlu banget , tohh di intergface dah ada ya gunain dlu ,
kalo kurang baru beli deh :hmm:


------------------------------

btw om ..
minta keripik pedesnya dong ..
tadi malam barusan ngutek..
langsung aja : https://soundcloud.com/daeniarzk/daeniarzk-black-cover-gd
(https://soundcloud.com/daeniarzk/daeniarzk-black-cover-gd)
cara nyatuin vocal n nambah attacknya gmana yaa ??
agak bingung ane ..
minta masukanya yaa :malu:

andighun
08-04-2014, 12:48 PM
minta software nuendo dong

ooopung
08-04-2014, 09:36 PM
bro kalo mau nyari personil boleh ga disini? hehe... kebetulan band gw lagi cari keyboardist nih... band gw alternatif pop... PM aja kalo ada yg tertarik.. thanks

domoaeria
23-05-2014, 03:55 PM
Gan mau tanya , kalo pas recording ada suara buzzing gitu , gmn cara ngilanginnya ya gan?
Ane pake guitar link recordingnya , Guitar Rig 5 DAW , Gitarnya Legend

apa guitarlinknya yang rusak ya gan?

Shaban
26-05-2014, 01:21 PM
Gan mau tanya , kalo pas recording ada suara buzzing gitu , gmn cara ngilanginnya ya gan?
Ane pake guitar link recordingnya , Guitar Rig 5 DAW , Gitarnya Legend

apa guitarlinknya yang rusak ya gan?

noise sih banyak sumbernya, bisa dari kabel, gitar, listrik, dsb. harus di-trace satu2. dan itu agak susah. :lol:

ilegalman
26-05-2014, 11:17 PM
software recording buat beginner banget apa ya yg enak ?

gw nyobain nuendo pusing

Shaban
27-05-2014, 07:41 AM
software recording buat beginner banget apa ya yg enak ?

gw nyobain nuendo pusing

cubase/nuendo tuh sama aja kok cuma beda interface... klo soal susah sih relatif, karna nuendo/cubase menurut saya masih bisa dipelajarin...

sering2 ulik atau ikutin tutorial aja, nanti juga bisa kok. :top:

domoaeria
27-05-2014, 08:52 AM
noise sih banyak sumbernya, bisa dari kabel, gitar, listrik, dsb. harus di-trace satu2. dan itu agak susah. :lol:
Tapi kalo kabel jack ane dilepas trus ane record , ttp bersuara bzzz padahal ga ada jack in yang masuk.. apa alatnya yang rusak?

Shaban
27-05-2014, 09:51 AM
Tapi kalo kabel jack ane dilepas trus ane record , ttp bersuara bzzz padahal ga ada jack in yang masuk.. apa alatnya yang rusak?

ohhh itu sih grounding PC/laptopnya, coba listrik PC/laptopnya di-grounding..

caranya:


http://www.youtube.com/watch?v=1eFCuX732g4

hapony
02-08-2014, 11:31 PM
yang sedang berkompetisi di guitaridol international , hasil karya sendiri

http://youtu.be/pIJZOiS6Qhw