PDA

View Full Version : bagaimana cara dapet perut sixpack tanpa alat



dimazbaik
23-12-2008, 03:46 PM
ada artikel nih..dapet dari situs laen..

cara dapet sixpack tanpa alat..

please replay or thanksnya..
makasih....

TIDAK perlu diet khusus untuk mendapat perut kotak (sixpack). Asal tahu triknya, kita bisa melatih otot perut tanpa alat tambahan.
http://lifestyle.okezone.com/images-data/content/2008/12/21/27/175564/xu64RLvrTQ.jpg
Semua orang sudah memiliki perut sixpack. Namun, karena kadar lemak di perut semakin menumpuk, sixpack tersebut semakin tidak terlihat. Alhasil, perut makin membuncit dan tidak sedap dipandang mata.
http://www.fitnessplushealth.com/wp-content/uploads/2008/05/six-pack.jpg
Tidak sekadar menunjang penampilan, sixpack ternyata sangat baik untuk menguatkan otot perut (baik bagian atas, samping, atau bawah). Ini berkaitan dengan aktivitas harian seperti saat membungkuk atau menopang tubuh bagian atas. Manfaat lainnya, untuk menyeimbangkan postur tubuh agar tidak bengkok atau kiposis. Begitu pula dengan perkembangan otot tulang leher hingga tulang ekor (elector spinae) yang bisa membuat tubuh kelihatan tegak dan semakin gagah.

Mereka yang ingin memperoleh perut sixpack, tapi tidak sempat atau enggan pergi ke gym dan memanfaatkan alat berat, bisa beralih ke cara manual. Yakni menggunakan tubuh kita sendiri. Dengan cara ini, latihan untuk mendapat perut sixpack bisa dilakukan mudah, di mana pun dan kapan pun. Jika ingin variasi, bisa dilakukan di luar ruang atau dengan media khusus seperti tembok ataupun bergelantungan di dahan pohon.

Sebelum latihan khusus abdominal ini, usahakan melakukan pemanasan (stretching) selama lima menit. Lantas dilanjutkan dengan latihan kardio yang meliputi lari keliling perumahan, threadmill, atau sepeda statis (spinning) selama 10-15 menit. Sedangkan latihan intinya ini bisa dilakukan selama 30 menit. Jika memiliki waktu luang, latihan bisa dibagi dua (pagi ataupun sore) karena tidak memiliki efek cedera khusus, kecuali terhadap mereka yang memiliki kelainan tulang punggung.

Jika dampak latihan awalan memunculkan rasa sakit terhadap tulang leher, punggung, pinggang, bahkan perut, bisa disebut normal. Ini karena otot bagian yang dilatih belum bisa beradaptasi. Setelah beberapa kali berlatih, rasa sakit tersebut akan hilang dengan sendirinya.

Saat merasa kesakitan, sebaiknya jangan memaksa untuk menekuk kepala atau bagian tubuh lainnya terlalu dalam. Untuk pemula, disarankan menekuk kepala sedikit hingga otot perut terasa berkontraksi. Berhentilah pada posisi tersebut untuk mencegah cedera pada latihan berikutnya.

"Yang perlu diperhatikan adalah saat posisi rileks, usahakan punggung jangan bersentuhan dengan lantai atau matras. Tetap posisikan selalu di atas, sehingga otot perut yang dilatih terus berkonsentrasi (terlatih). Karena otot perut juga merupakan otot besar, latihlah mulai dari otot perut atas, tengah, bawah lalu ke samping. Hal ini akan mengurangi efek cedera pada perut," tukas Hendri Budiyanto, Club Manager Grand Odiseus Fitness & Spa Atrium Senen.

Khusus pemilik tubuh gemuk (overweight), repetisi dan set ada baiknya diperbanyak. Ini karena mereka harus melewati tahap pembakaran terlebih dahulu. Lebih baik lagi, jika latihan kardionya juga dimaksimalkan. Sehingga latihan abdominal ini hanya bersifat sebagai pembentukan. Tempo yang diperlukan untuk mendapatkan perut sixpack pun jadi lebih minimal.

Sebaliknya, untuk pemilik tubuh kurus, latihan abdominal cenderung dilakukan dengan tempo pendek. Lemak yang perlu dibakar pun tidak sebanyak orang gemuk. Cukup berkonsentrasi menambah set saat latihan. Latihan abdominal cukup dilakukan dalam 4-5 set dengan 15-20 repetisi.

Di tingkat lanjut (advance), latihan hanya menambah porsi sekaligus meningkatkan fitness levelnya. Misalnya saat menekuk leher sudah tidak terasa, maka bisa dikombinasikan dengan lebih menekuk. Kombinasi lainnya bisa dilakukan dengan satu kaki, dua kaki, atau bergantian seperti mengayuh sepeda.

Bahkan untuk variasi, bisa menambahkan beban yang bisa dipegang pada tangan sambil berdiri, sementara tubuh hanya miring ke kanan dan ke kiri. Cara seperti ini efektif untuk melatih otot bagian samping.

Untuk mencegah kram ataupun kembung, usahakan jangan makan terlalu banyak sebelum dan sesudah latihan. Bila haus, minumlah secukupnya. Untuk makanan berkarbohidrat tinggi, sebaiknya dimakan minimal satu jam sebelum latihan.

tambahan...
Eating - Drinking Right

Also very important you will need to eat at least 5-6 times per day instead of the normal 3. You might be wondering how this is going to help you stay toned, and not gain weight.

* You will be eating smaller portions of food so you can keep you’re metabolism burning foods at a high, quick rate.
* Drinking right is also very important. Things like sodas need cease. You cannot expect to drink sugar loaded drinks and keep toned abs.
* Thing you will need to drink are things like water. It is recommended to drink at least 8 cups of water per day. This might seem like a ton but if you pace yourself as you drink it, it won’t seem like it is that much!

When you put these things together you will see a huge improvement in tone of your abs. Focus on staying determined, and motivate yourself to do the best that you can.


:smartass::smartass::smartass::smartass::smartass:

legionsa
25-12-2008, 12:28 PM
wa intip dlo yoo :D beneran gk neh gan?? :D

zeru150r
25-12-2008, 12:59 PM
bro gw masih gx ngerti neh...
kok gx d kasih tau ya latihan intinya yg 30 menit itu ngapain??
hehehehee

doubledoank
25-12-2008, 03:30 PM
sehari situp 200x... dulu seh gitu dan hasilnya six pack.....

sekarang seh udah one pack kembali.....:haha:

blue_lionx
25-12-2008, 06:37 PM
wah,, boleh juga neh,, :hihi:

biar badan g six pack,, :hihi:

ZGMF-x42s
25-12-2008, 06:47 PM
sehari situp 200x... dulu seh gitu dan hasilnya six pack.....

sekarang seh udah one pack kembali.....:haha:

bener banget nih,,,
kalo 200x jadi minimalnya tapi.

dizza
25-12-2008, 06:48 PM
Dilihat dari cara nya memang mudah..
Tapi utk bangkitin kemauan nya itu yg susah bgt.. :onion-55:
Akhirnya lebih milih tempat fitness..
Ada Trainer n bisa sambil cuci mata.. :hihi:

freecss
25-12-2008, 07:02 PM
kepanjangan artikel nya,,
jadinya maless bacanya deh..
hhheee..

badqiil
25-12-2008, 09:12 PM
kalo gw sih tiap bangun tidur, sebelum makan, mau mandi, dan sebelum tidur sit-up n push-up dulu 100x.........

cakamaya
26-12-2008, 09:47 AM
hehehehe......
gw juga dulu sering sit up tiap hari, tapi skr krn dah kuliah trus dah sibuk jadi dah gak sit up lagi......hasilnya 1pack deh......(dah kek om2)..... trus mau mulai sit up lagi dah datang malesnya......
:onion-09: :onion-09: :onion-09:

hanzn_07
26-12-2008, 02:10 PM
om, itu artikel mah mang ga pke alat, tp harus ada kemauan untuk melakukan SITUP :P

andai kubisa...
aku ingin sekali..
tp ternyata... :((

Sagippio
26-12-2008, 04:46 PM
kurangi makan karbohidrat ya, alias kurangi porsi nasi...

jr.
26-12-2008, 04:53 PM
beneran ni model situp dah ane lakuin dengan rata2 per hari nya 100
dulu pas masih gemuk 10x dah ngos2an dan punggung sakit2..
sekarang sih nyante aja..padahal tiap hari bisa dibilang ngrokok...nafas perokok emang mantep

bisa turun mpe 14kg coy..
dengan mengurangi porsi makan tentunya

chandra85
26-12-2008, 07:10 PM
sit up aja cukup kok dapet perut six pack , n kurangi nasi, karena nasi ternyata glukosanya tinggi

badqiil
26-12-2008, 09:38 PM
kopi juga berkhasiat lho membantu pembentukan perut six-pack.....

unhearted
27-12-2008, 11:24 PM
kopi juga berkhasiat lho membantu pembentukan perut six-pack.....

hah !? ada artikelnya bro ?? bisa minum kopi tiap hari nih ane :P

plankton
27-12-2008, 11:27 PM
kopi yang kaya gimana dulu nih broo???

pa cuma kopi hitamnya ajah ????

kan gula bukannya bisa nambahin gemuk????

doubledoank
27-12-2008, 11:29 PM
kopi?

pas di kantor tiap hari minum kopi..... nga ada efek apa2 ke perut.....

5mez
28-12-2008, 09:13 PM
Dilihat dari cara nya memang mudah..
Tapi utk bangkitin kemauan nya itu yg susah bgt.. :onion-55:
Akhirnya lebih milih tempat fitness..
Ada Trainer n bisa sambil cuci mata.. :hihi:

wah cuci mata liat apaan tuh, setau gw di tempat fitness banyakan cowonya wakaka... jangan2 "maho" neh...:onion-103:
no offense bro....:haha:

untuk TS-ny kok gak dikasih tau latihan intinya gimana....
sit-up mangsudnya??? :???:

aryef23
28-12-2008, 10:15 PM
ko g bisa diliat ya??
bingung?

klik tombol Thanksnya bro,


nice info, thx for share..:)

lowkey56
02-01-2009, 04:55 AM
tempat fitness nya yg dimana dolo bro, kalo di gold's gym fitness first, celebrity fitness pasti bener, enak buat cuci mata :hihi:

PRoNX
02-01-2009, 05:54 AM
hehehe ikutan nimbrung achh...

ehmm stau gw sich ya dari hasil googling2 'en nanya2 ke yg ahli :

1. Yg paling penting jaga makanan dulu

Makanan dicukupkan sama kebtuhan karbohidrat kita. Kurangi makanan2 yg berlemak & goreng2an. Sebagai ganti nya bs lebih banyak mengkonsumsi buah ato sayur. Perbanyak asupan protein (susu high-protein, telor, daging ayam). Tapi inget yah, tidak disarankan untuk melakukan diet yang berlebihan. Sesuain dengan kegiatan kita. Untuk mengukur berat badan ideal dapat menggunakan rumus 90% x (Tinggi Badan-100).

2. Nah stelah bisa menjaga makanan baru beralih ke latihan

Ada 2 jenis exercixe utk Abdominal yg harus dilakuin :
- yang pertama CARDIO EXERCISE
Cardio exercise mis. lari pagi, treadmill, bicycling. Tujuannya untuk membakar lemak/gula yg tersimpan dalam tubuh. Paling baik waktunya dilakuin di pagi hari, sebelum kita sarapan. Maksimal cukup 30 menit aja dengan intensitas sedang (60-70%).
- ABDOMINAL EXERCISE
Abdominal exercise itu latian (bisa dgn beban) yg ditujukan ke daerah perut. Seperti yg diketahui otot perut itu ada 3. Bagian atas, bawah dan samping. Untuk bagian atas gampangnya bisa dilatih dengan gerakan CRUNCH & SIT-UP. Utk gerakan sit-up mngkin dah pada tau. Kalo crunch itu sejenis sit-up. Kita telentangin tubuh di lantai. Kedua kaki dinaikin di atas bangku, sehingga posisi paha siku2 dengan badan atas. Naikin kepala sedikit, kira2 5 cm di atas lantai. Letakkin kedua telapak tangan di belakan kepala, tapi inget jari2 ga bole dikaitin. Nah posisi ini disebut posisi awal. Stelah itu pelan2 naekin kepala dada & punggung ke arah paha. Sbisa mungkin gunakan otot perut. Jgn gunakan dorongan dari tangan di atas kepala. Ktika posisi udah maksimal di atas coba tekan & tahan selama 1-2 detik (squeezzing). Stelah itu itu turunin pelan2 ke posisi semula. Jaga nafas. Cara nafas yg baik adalah ambil nafas waktu di bawah lepasin ktika di atas. 1x gerakan ini disebut 1x repetisi. Ulangi gerakan itu. Untuk awal bs 8 repetisi dulu. Stelah 8 repetisi istirahat skitar 30-90 menit. Ini disebut 1 set. Lakuin gerakan lagi smpe didapat 3 ato 4 set.
Untuk otot bagian bawah dpt dengan CAPTAIN CHAIR. Alat nya seperti kursi cuma penyangga lengan tapi kaki kita tergantung di bawah. Sehingga gerakan yg kita lakuin adalah mengangkat kaki ke atas sampe posisi siku2 dengan badan. Jika ga bs ke gym bs melakukan gerakan sederhana dengan cara kita berbaring telentang di lantai. Letakkin kedua tangan di samping tubuh kita. Telapakk tangan menghadap bawah. Naekin paha sampe posisi nya siku2 dengan tubuh. Atur betis dan tungkai bawah sampe juga siku2 dengan dengan paha. Rapatkan ujung telapak kaki. Nah ini disebut posisi awal. Kemudian, naekin paha & tungkai kaki bawah. Tarik ke arah perut. Usahain ketika kita menarik kaki ke arah perut posisi paha dengan betis tetep siku2. Sehingga poros perputaran nya ada di persendian paha. Ketika posisi lutut mendekati perut, tarik semaksimal mungkin & tahan (squezz) kira2 1-2 detik an. Ketika melakukan gerakan ke atas & menahan ini jaga tubuh jangan sampe goyang dengan cara memperkuat tumpuan pada telapak tangan. Turunin pelan2 sperti semula. Lakuin model repetisi & set sama seperti sit-up
Untuk otot samping bisa dilatih dengan gerakan CROSS CRUNCH, CROSS SIT-UP ato bisa dengan cara kita berdiri dengan pegang dumbbell di satu tangan. Turunin tubuh ke samping ke arah yg ada bebannya. Tahan bentar di bawah. Kembali ke posisi awal pelan2.

Nah, kira2 gitu sederhananya. Jangan berlebihan dalam latihan. Minimal harus ada rentang istirahat 1 hari. Jaga makan, tidur yg cukup, latian yg teratur, dan inget kudu sabar. Karena perut adalah otot yang paling susah dilatih. Belum tentu dalam 3 bulan udah keliatan hasil nya. Apalagi yg udah telanjur bulet2 kayak doraemon. Hihihi.

Kalo untuk yg bener2 mo nglanjutin ke arah bodybuilding tambahin beban di latian abdominal nya. Konsumsi suplemen (fat burner, whey, amino extract dll). Kalo soal ini lebih baik datang ke gym konsultasi ma instruktur nya langsung.

Good luck ya ALL Moga2 dikit tapi berguna. Kalo ada yg salah koreksi aja. Gw jg masi belajar.

Tenkyu2

dwnalbebek
03-01-2009, 02:14 AM
wah klo mo sispek yang lebih cepet sih
banyakin olahraga,kurangin makan nasi
banyakin makan temen
pas banget tuh,sispeknya bukan di perut doang,
dimuka juga bisa (bengkak abis digebukin)
wkwkwkwkwkkkkk

BiscuitCoklat
04-01-2009, 07:52 AM
wew GG dah baca postingannya situp 200x kalo ga situp 100x
pada kuat" yah?
gw aja situp 50x dah keram perut.

Gondhezz
23-01-2009, 09:16 AM
intinya disiplin ma rajin yah bro... itu yg berat..... wkwkwkwk

secara gw males banget olahraga.... hehe

Van
23-01-2009, 04:07 PM
umm.. masih belum ngerti latihan yang 30 menitnya disuruh ngapaen ya sebenernya? :onion-51:
Pengin jg se punya perut yang berotot plg ga ngga buncid de :onion-33:

walandutpgnkurus
03-04-2009, 09:27 PM
ko ga ada jenis gerakannya??,,bingung jg kl cm d suruh olahraga 30 menit tp ga tw ap yg hrs d lakuin,,

ajigilng
03-04-2009, 11:40 PM
dr dulu pengen perut sixpack tp nekuninnya yg susah :(

michenk
08-04-2009, 02:25 PM
sit up tuh yang penting bukan jumlahnya??
tapi pas ngelakuin itu pelan2 turunnya pake ditahan
naekny pas nekuk cepet gpp
trus 1 set jgn banyak2 sekitar 16 aja
abis itu jeda dl
segimana pun otot gk boleh langsung kaget kontraksi terus.

Niddif
08-04-2009, 02:34 PM
Six pack.
latihan singkat gak perlu ke GYM, mo coba ah,
sekarang baru lari-larinya doang, ma push up 12 kali,

andysepta_reza
01-05-2009, 05:49 AM
Cara yg mantap adalah dgan push up n sit up.D jamin deh.Sesuatu yg indah it tidak diperoleh dgn cara yg mudah.Ibarat mw cari cwek cakep tp pake dukun.

Hell_Raiser
01-05-2009, 07:51 PM
Gak usah sampe six pack, yang penting gak keliatan menggelembung (kayak perutku)

Dulu cuma kuat situp 15-20x sehari, setelah beberapa minggu badannya dah terbiasa aku tambahin situp kiri n kanan n ke depan masing2 10x jadi total 30x, setelah terbiasa (gak sakit) naikin satu-satu dulu. Gak bisa six pack tapi paling gak punggungku jadi kuat dikit

DunDulDut
05-07-2009, 10:13 AM
sankyu gan

nanti ane coba dah

kalo nyang sit-up,ane dah coba nyang masem2,yang kebentuk cm pinggir doang (maklum,ane juga berkantong tebal/gembul)

DeidaraNaruto
26-07-2009, 01:55 PM
Cara yg mantap adalah dgan push up n sit up.D jamin deh.Sesuatu yg indah it tidak diperoleh dgn cara yg mudah.Ibarat mw cari cwek cakep tp pake dukun.

bener tuh,ga bisa diperoleh dng cara yg mudah...
kata temen gw sih gitu juga banyak sit up
klo push up buat lengan ma dada kale...

yazi
26-07-2009, 02:04 PM
hoo gitu ya,,, kalo gw sih biasain push up & sit up tiap abis latihan futsal

atw setelah lari pagi

ayeix
26-07-2009, 07:17 PM
ini copas ya gan..
(aku pernah baca d situs apa gt, lupa)
trus latian utamanya ni kayak gimana gan.??
:top:

gendhengx
26-07-2009, 10:28 PM
kurang jelas latihannya gimana gan..

r3v4n
26-07-2009, 11:46 PM
sebenernya mo ngebikin six pack gampang. Ga perlu alat apa2. Cuma perlu alas tidur. Gw berhasil kok bentuk six pack.

Langkah2nya :
1. Sit UP tiap bangun tidur ma sebelum tidur @ 20 x 6 (yg sering ikut fitnes pasti tau )
2. Push up tiap bangun tidur ma sebelum tidur @ 20 x 6 (buat membentuk dada, sama aja kan klo six pack tapi dada ga kebentuk )

20 x 6 maksudnya 20 hitungan 6 sesi
Tiap sesi selang seling sit up terus push up
Tiap sesi di selingi istirahat lebih kurang 5 menit
Dan jangan lupa sering minum air yang banyak , Penting !!!

sit up untuk otot dalam memiliki gerakan yang sama dengan sit up biasa hanya saja di iringi dengan aturan ritme napas yang teratur, dengan adanya aturan napas ini bukan hanya otot perut dalam saja yang kuat tapi juga punggung & rusuk. caranya mudah saja:
lakukan sikap mulai sit up seperti biasa, terlentang letakan tgn di belakang kepala dan tenangkan pikiran.
atur napas sehingga pada saat menarik napas adalah 7 hitungan lalu tahan selama 2 detik dengan perut di tarik kedalam sedikit setelah itu buang selama 7 hitungan.
setelah napas teratur maka tarik napas 7 hitungan lalu tahan setelah itu naik perlahan sehingga mencium lutut (bila mampu) lalu kembali terlentang perlahan setelah benar benar terlentang baru buang napas 7 hitungan, lakukan hal ini 5 kali untuk pertama mencoba. lalu jumlah situp diperbanyak sesuai kemampuan. tapi ingat selama tarik n buang napas harus benar2 7 hitungan karena efeknya bila tdk teratur akan sedikit pusing.
setelah itu lakukan sit up leg rise (posisi V) dengan aturan napas yg sama.
belajarlah menahan napas dengan baik dengan hitungan td dalam keadaan bersila mengahadap kaca sehinga anda tahu bahwa otot leher anda tidak tegang dan usahakan selama menahan napas anda dapat berbicara seperti biasa.
selamat mencoba
biasanya ada dua macam keinginan orang tentang mengencangkan otot perut, satu ingin membentuk perutnya saja sehingga terlihat sixpack yang kedua ingin perut datar saja tapi memiliki otot perut yang sangat kuat. orang yg memiliki bentuk sixpack belum tentu memiliki otot perut yang kuat,mungkin keras iya tapi tidak untuk dikatakan kuat.
sit up memang adalah cara terbaik membentuk perut tanpa peralatan tapi tahapan pun penting karena tidak setiap orang kuat melakukan situp sebanyak 20 langsung apalagi dikali beberapa kali, sebaiknya pemula melakukan peregangan dulu ketika bangun tidur baru sit up itupun dimulai dengan misalnya 5 kali lalu setelah tiga hari baru 8 atau 10 kali. ingat untuk jangan pernah memaksakan otot anda, otot bila terluka atau sobek maka akan lama untuk menyembuhkannya. kebanyakan pemula yg melakukan sit up berlebih dari porsi seharusnya malahan mendapat otot perut yang kendor dan malah terlihat seperti buncit dan akan sulit mendapat sixpack dambaannya
kl mw sit up c emang lebih baik tangan d blakang kepala supaya beratny jatoh ke blakang and bukanny k depan jadi angkat perutny lebih kerasa,kl mw yg angkat setengah jg gpp tp kl bwt pemula mendingan tgn taro d blakang ntar kl ud kebentuk baru deh maen setengah angkat aj jg gpp biar ngencengin aja (hohohoho), kl perut lo ud rata c ngebentukny lumayan gampang asal latian rutin tiap hari pasti kebentuk (maen 3-5 set dg 10-20 kali hitungan tiap set) bentuk six pack gampang justru yg susah bentuk otot dada ma sayap mesti kudu pake alat2 fitness (aplg otot sayap behhh susah amatt mw gedeinny T_T ngebentuk c bisa tp gedeinny itu lo >.FAKTOR YG VITAL MEMPENGARUHI PEMBENTUKAN OTOT PERUT :

Kalau mau cepet keluar Sixpacknya bro, harus punya berat badan IDEAL dulu baru kamu bisa konsentrasi pada pembentukan otot perut Six Pack kalau gak lamanya minta ampun bisa2 setahun gak keluar keluar tuh otot
Menggunakan rumus berat badan yg simpel ;

Rumus berat badan IDEAL :

Tinggi badan -110 = Berat badan ideal

misal tinggi loe 170 Cm dikurangin 110 hasilnya 60 Kg

ada temen gue kuliah dulu ASLI keluar sixpacknya tapi ngeri tuh orang badannya agak kurusan dan juga harus jaga makanan alias makan serba terbatas rugi juga sih dipikir, kalau punya SIXPACK tapi gak jadi artis. berat loeh jaga ototnya paling vital sih perut gak boleh terisi penuh ,supaya lemak gak menyebar kemana mana makan kudu diatur apalagi iman harus kuat lihat cemilan kaya pisang goreng,pizza,donat,susu, makanan yg mengandung gula seperti es krim, coffe cream dan minuman ringan coca cola , Fanta dan Sprite

Buat cowo2 gak ada salahnya nyobain perut six pack ?

- bikin badan jadi sehat
- bikin badan tambah indah
- bikin badan tambah Sexy

Kalau gue sih , ntar aja bentuk Six pack tunggu dapat pacar yg bagusan supaya SEX APPEAL gue meningkat Drastis disertai performa daya tahan fisik juga mengalami peningkatan / Enhanced

wisnumurti1993
27-07-2009, 08:54 AM
wah kira-kira kalau ngikut cara diatas hasil bisa kelihatan setelahn berapa lama ya?

screwme
27-07-2009, 11:43 AM
boz,
itu latiannya ngapain ya? cuma sit up ato ada gerakan khusus yg laen?
mohon pencerahannya...

thx

Shinclair_R2
27-07-2009, 12:49 PM
kecewa gw sama TS
udah dikasih thx sama banyak orang eh ternyata artikelnya sendiri ga lengkap
kalo soal pemanasan ama scretching mah nenek gw juga dah tau
kalo sakit jangan dipaksain, itu mah guru SD gw juga tau
kalo gemuk porsinya dibanyakin, itu mah babu gw juga dah tau

tapi habis ngelakuin itu kita disuruh ngapain? ini tutorial buat bikin six-pack koq cuman ngasih persiapan ama tips2nya aja, tapi intinya malah ga dikasih... sumpah ga worth abis buat dikasih status thanx, artikel2 dari orang yang ngereply justru lebih berguna dari artikel utamanya...

gw ga ada niat buat offense, tapi itu kenyataannya bro
kalo bisa tolong diperjelas artikelnya

maaf kalo ada salah2 kata

jackochan
27-07-2009, 01:46 PM
gak jelas, gak ada contoh gambarnya.
bingung mo ngapain neh latiannya..

dimetosansu
27-07-2009, 02:01 PM
emang latihan intinya apa? kok ga dikasi tau? thanks

sisco
29-07-2009, 09:11 PM
kalo maw 6pack sih harus yang bener niatnya...
nih gw ada link jenis2 dan cara latihannya : http://www.l-men.com/six-pack-when-will-i-get-it

yang perlu diperhatikan:
bentuk tubuh manusia itu berbeda sama sekali,,terdapat beberapa tipe bentuk tubuh,....kalo mu dibahas 1 per satu pastinya panjang dan nge bosenin...akan tetapi dari pengalaman gw fitnes selama 4 tahun ini,..manusia punya 2 jenis kriteria bentuk tubuh :
1.Gemuk
2.Kurus
(ya iyalah semuanya tau..hiks..:XD)
,...yang perlu diperhatikan dan terpenting;
1.HARUS DIET,,,diet yang dimaksudkan disini adalah kurangi karbohidrat(nasi,kentang,ubi2an,)...itu semuanya dan dikurangi dengan mengkonsumsi nasi merah..kadar glukosa nasi merah lebih rendah dari nasi putih atau kentang,..lari ato joging jg wajib dilakukan oleh yg pny bdn gemuk.
2.BANYAK PROTEIN,...meskipun badan gemuk tapi harus perlu protein agar lemak yang ada berganti menjadi otot,untuk yang kurus,protein jg dibuthkan,...protein bisa didaptkan dengan konsumsi daging bakar,ikan bakar,putih telur yang di rebus,kacang ijo rebus,..dan dimasak TANPA GARAM....dan jgn lupa konsumsi sayur2an,..
3.HARUS ISTIRAHAT ATAU TIDUR CUKUP..max jam 11 sudah harus tidur,.dan wwaktu tidur min 8 jam..
4.LATIHAN yg rutin sesuai kemampuan,,,kalo gw sit up : pagi = 350x,..pas di fitness=200x..dan malam = 500x...hehe...

INGAT: tiap org pny metabolisme sendiri,,ini hanya panduan umum,..jd tiap org hrus mngenali diriny sendiri ap yg hrus dimakan dan gmn jlnin hidup lo yg sehat...semakin lo ngenal diri lo sendiri,maka semakin cepat lo mendapatkan perut 6pack,...akan tetapi bila lo lakuin semua langkah2 yang bener dan ikutin semua aturan yang ada diatas,maka 6pack bisa didapatkan hanya dalam 2bln saja(menurut pengalaman gw yh)...
TAPI,..kalo perut 6pack trus dada lo rata,..apa gunanya bro ???ingat : GENDUT dan KEREMPENG...??MANA KERENNNNNNNNN.......?????hehe

oh y,..kunjungi web gw jg yh...www.fransiscoweb.ucoz.net...
next : tutor nge bentuk dada bidang....thx(boleh jg tuh thx nya)...hhee
SEMOGA BERMANFAAT....

sisco
29-07-2009, 09:13 PM
oh y,jgn lupa konsumsi susu protein jg yh,,,bnyk skrg yg nge jual koq....ok...

sisco
29-07-2009, 09:22 PM
bgi yg blum terbiasa sit up yg bnyk,...disarankn 200x sit up...masa kl COWO sit up 200x j ga sanggup c..?
kalo masalah punggung sakit setelah sit up,,itu berarti CARA SIT-UP nya SALAH,,,..dan kalo lo SIT UP skrng dan besok pagi perut lo sakit2 gt en ngerasa agak keras kalo di tekuk perutny, MAKA LO UDAH BERHASIL dan udah 1 LANGKAH LEBIH MAJU UNTUK DAPATKAN PERUT SIXPACK...harus ikutin cara sit up yang bener,....thx

kaka_8
04-08-2009, 06:21 PM
kalo gw mah waktu masih smp gw tiap sore maen bola dari jam 4 ampe jam 5 udh cukup tuh bikin perut gw sixpack paling lama sebulan kok...

summonedskull
04-08-2009, 08:45 PM
jadinya berapa lama ya om?

upilgajah
16-11-2009, 01:21 PM
wogh hrs sit up 200x sehari bnyk amat tp patut buat dicoba dah terlalu buncit perut wa

chubuchubu
21-11-2009, 05:59 PM
niatan situp cuma terbit hari2 pertama...
masuk hari ke-3 pemanasan keliling komplek aja dah males banget
alhasil,perut one big pack deh yang didapet..trnyata disini banyak temennya yang one pack juga.jadi tertolong :lol:

masuakal
21-11-2009, 06:07 PM
eh
itu inti latihanya apa ya kok gag ada ??
udah aku baca 2X masih gag nemu
latihanya gerakannya apa kurang jelas ^^

rama3njoy
22-11-2009, 10:42 PM
@TS : ne cuma sit-up doang???
trus latian yg bagian otot perut atas, tengah, bawah lalu ke samping gimana??
n latian inti tu yg gimana???

kek-nya tu artikel gak bertanggung-jawab (buat yg nulis, bukan buat TSnya)
btw thks ane sia2 deh T.T

eXcImEr
24-11-2009, 11:06 PM
masih di hide thx, bukannya dah gak bisa lagi:???:
kalo saia back & push up 100 x sehari, hasilnya gak berbentuk juga :haha:

osvaldo
26-11-2009, 08:46 AM
wah bagus nih infonya gan, apalagi buat gue yang udah dikurangi lima tuh jadi tinggal one pack ajah. Ntar dicoba deh... hehehe

Mrz
30-11-2009, 05:44 PM
Bro yang 30 menit tuh apa aja:???:

AlbertJL
01-12-2009, 03:33 PM
Wah, kalo gw mah kayaknya one pack membuncit dolo cukup lah :kenyang: ...belun ada waktu buat latihan kardio n latihan inti ntu..hehehe :hahai:... tapi boleh dicoba kok sit up 200x....mantap..:top:

nanank99
01-12-2009, 03:46 PM
itu maksud nya 30 menit itu sit up ya ???
soalnya ngga ada gambar nya, rada2 ngayal gitu deh...

VladimirSamsonov
02-12-2009, 09:55 PM
awal gw sit up cm bisa 15 kali doang. udh terus latihan selama 3 bulan,setidaknya sekarang udh bisa Sit Up sampe 60 kali. Perut gw sih udh keras,cm Six Pax belum keliatan. kata temen gw musti banyak makan yg mengandung protein biar otot perut ada isinya.

boxofthecribs
03-12-2009, 12:14 AM
itu maksud nya 30 menit itu sit up ya ???
soalnya ngga ada gambar nya, rada2 ngayal gitu deh...

wah pertanyaan nya sama nih.. yg itu teh ngapain yah.. apa mungkin liat gambar yg atas itu berarti sit up ya.. (yg gambar cewe itu..) semoga bener deh.. hahahahahaa... makasih deh.. ketahuan nih semua yg posting disini perutnya One Pack semuaaaa.. hahahahaha :hahai:

andi msc
13-12-2009, 04:57 PM
Kurang lebih sama dg latihan manual..

Ini sih biasa dilakukan, sit up gw nyerah klo ini :swt:

tenzen
14-02-2010, 08:43 AM
tambahan yg simple: klo kamu sering pergi bawa tas berat, mbonceng motor temen, coba tarik badan kebelakang, tahan beban tas sampai tujuan.

klo sering2 dilakukan pasti sixpack dah dicoba wkwkwk

cubilee182
16-02-2010, 02:06 PM
caranya mana bos?
kok ga diterangin 30 menit ngapain?
yang sit up 200 kali itu?
capek.. :hot:

4w4n2
16-02-2010, 02:22 PM
beneran gak nih :???:

kayaknya meragukan deh........:malu:

gamerfreaks
16-02-2010, 02:31 PM
gampangan bwt perut jd bag pack kayanya yaaa...:hahai::hahai:

ich4n
18-02-2010, 04:24 PM
sekarang perutku sudah terlihat sixpack :boong: bukan terbentuk menjadi sixpack karena ngeliatnya cuman dalam angan-angan doangan :hehe: simpel tipsnya tapi kalo dijalanin tetap terasa berat :hot:

zipo46
18-02-2010, 06:43 PM
sebenernya mo ngebikin six pack gampang. Ga perlu alat apa2. Cuma perlu alas tidur. Gw berhasil kok bentuk six pack.

Langkah2nya :
1. Sit UP tiap bangun tidur ma sebelum tidur @ 20 x 6 (yg sering ikut fitnes pasti tau )
2. Push up tiap bangun tidur ma sebelum tidur @ 20 x 6 (buat membentuk dada, sama aja kan klo six pack tapi dada ga kebentuk )

20 x 6 maksudnya 20 hitungan 6 sesi
Tiap sesi selang seling sit up terus push up
Tiap sesi di selingi istirahat lebih kurang 5 menit
Dan jangan lupa sering minum air yang banyak , Penting !!!

sit up untuk otot dalam memiliki gerakan yang sama dengan sit up biasa hanya saja di iringi dengan aturan ritme napas yang teratur, dengan adanya aturan napas ini bukan hanya otot perut dalam saja yang kuat tapi juga punggung & rusuk. caranya mudah saja:
lakukan sikap mulai sit up seperti biasa, terlentang letakan tgn di belakang kepala dan tenangkan pikiran.
atur napas sehingga pada saat menarik napas adalah 7 hitungan lalu tahan selama 2 detik dengan perut di tarik kedalam sedikit setelah itu buang selama 7 hitungan.
setelah napas teratur maka tarik napas 7 hitungan lalu tahan setelah itu naik perlahan sehingga mencium lutut (bila mampu) lalu kembali terlentang perlahan setelah benar benar terlentang baru buang napas 7 hitungan, lakukan hal ini 5 kali untuk pertama mencoba. lalu jumlah situp diperbanyak sesuai kemampuan. tapi ingat selama tarik n buang napas harus benar2 7 hitungan karena efeknya bila tdk teratur akan sedikit pusing.
setelah itu lakukan sit up leg rise (posisi V) dengan aturan napas yg sama.
belajarlah menahan napas dengan baik dengan hitungan td dalam keadaan bersila mengahadap kaca sehinga anda tahu bahwa otot leher anda tidak tegang dan usahakan selama menahan napas anda dapat berbicara seperti biasa.
selamat mencoba
biasanya ada dua macam keinginan orang tentang mengencangkan otot perut, satu ingin membentuk perutnya saja sehingga terlihat sixpack yang kedua ingin perut datar saja tapi memiliki otot perut yang sangat kuat. orang yg memiliki bentuk sixpack belum tentu memiliki otot perut yang kuat,mungkin keras iya tapi tidak untuk dikatakan kuat.
sit up memang adalah cara terbaik membentuk perut tanpa peralatan tapi tahapan pun penting karena tidak setiap orang kuat melakukan situp sebanyak 20 langsung apalagi dikali beberapa kali, sebaiknya pemula melakukan peregangan dulu ketika bangun tidur baru sit up itupun dimulai dengan misalnya 5 kali lalu setelah tiga hari baru 8 atau 10 kali. ingat untuk jangan pernah memaksakan otot anda, otot bila terluka atau sobek maka akan lama untuk menyembuhkannya. kebanyakan pemula yg melakukan sit up berlebih dari porsi seharusnya malahan mendapat otot perut yang kendor dan malah terlihat seperti buncit dan akan sulit mendapat sixpack dambaannya
kl mw sit up c emang lebih baik tangan d blakang kepala supaya beratny jatoh ke blakang and bukanny k depan jadi angkat perutny lebih kerasa,kl mw yg angkat setengah jg gpp tp kl bwt pemula mendingan tgn taro d blakang ntar kl ud kebentuk baru deh maen setengah angkat aj jg gpp biar ngencengin aja (hohohoho), kl perut lo ud rata c ngebentukny lumayan gampang asal latian rutin tiap hari pasti kebentuk (maen 3-5 set dg 10-20 kali hitungan tiap set) bentuk six pack gampang justru yg susah bentuk otot dada ma sayap mesti kudu pake alat2 fitness (aplg otot sayap behhh susah amatt mw gedeinny T_T ngebentuk c bisa tp gedeinny itu lo >.FAKTOR YG VITAL MEMPENGARUHI PEMBENTUKAN OTOT PERUT :

Kalau mau cepet keluar Sixpacknya bro, harus punya berat badan IDEAL dulu baru kamu bisa konsentrasi pada pembentukan otot perut Six Pack kalau gak lamanya minta ampun bisa2 setahun gak keluar keluar tuh otot
Menggunakan rumus berat badan yg simpel ;

Rumus berat badan IDEAL :

Tinggi badan -110 = Berat badan ideal

misal tinggi loe 170 Cm dikurangin 110 hasilnya 60 Kg

ada temen gue kuliah dulu ASLI keluar sixpacknya tapi ngeri tuh orang badannya agak kurusan dan juga harus jaga makanan alias makan serba terbatas rugi juga sih dipikir, kalau punya SIXPACK tapi gak jadi artis. berat loeh jaga ototnya paling vital sih perut gak boleh terisi penuh ,supaya lemak gak menyebar kemana mana makan kudu diatur apalagi iman harus kuat lihat cemilan kaya pisang goreng,pizza,donat,susu, makanan yg mengandung gula seperti es krim, coffe cream dan minuman ringan coca cola , Fanta dan Sprite

Buat cowo2 gak ada salahnya nyobain perut six pack ?

- bikin badan jadi sehat
- bikin badan tambah indah
- bikin badan tambah Sexy

Kalau gue sih , ntar aja bentuk Six pack tunggu dapat pacar yg bagusan supaya SEX APPEAL gue meningkat Drastis disertai performa daya tahan fisik juga mengalami peningkatan / Enhanced

(20 x 6 maksudnya 20 hitungan 6 sesi
Tiap sesi selang seling sit up terus push up
Tiap sesi di selingi istirahat lebih kurang 5 menit
Dan jangan lupa sering minum air yang banyak , Penting !!!)
Mksdnya apa yah? tiap sesi diselang seling? jadi push up 1 kali terus sit up lagi.. gitu?

"Nyahahah~ ampe Sex apeealnya juga ada. coba ada Ten Pack.. gimana tuh ya?

The_Next
19-02-2010, 04:52 PM
Gan, prasaan G boleh di hide thank kalau begituan...

apalagi itu bukan karya agan2 sendiri.. Kalau karya sendiri di thank G apa...

memang ciri khas indonesia :hot:

ilhamdagalaw
03-03-2010, 04:04 AM
klo ada scrin sut
gambar"nya kan lebih mantap bro
klo g salah biar perutnya jadi
sit upnya g blh ampe full
cuma 45 derajat klo g salah

talvion
05-03-2010, 03:03 PM
biar six pack minimal brp kali sehari sit upnya?

the_blacklist
05-03-2010, 09:08 PM
nah klo asupan makanyannya ada ga tips nya gan?

kidjaisy
05-03-2010, 09:23 PM
Maaf bdan gw dah sixpack,, jd gk perlu repot2 lagi.. :yareyare:

mantep jg lw...

emang lw gimana caranya...?


tp emang kesibukan bikin kita jadi ga bisa ke gym mulu kan...

nice tips^^

sanzznas
17-03-2010, 08:34 PM
sit up aja tiap hari yang rajin

raymoundo
23-03-2010, 12:36 AM
mantap gan infonya...

gw coba dl neh...

ntr kalo da 6pack gw share disini deh foto body gw....

AWAWKAKWAKWAKw....

kapan 6packny T_T

GossipBoy
25-03-2010, 11:47 PM
:hahai:
Kykna ketawa jg bs bikin six pack krn perut bergetar.
Bs neh dicoba tp masalahnya wktuna itu. :))
Faktor malas jg dan kepengen duduk mulu :))

Tp memang no pain no gain. no effort no result. Ckckckck.. Ntar diusahakan bs gt jg :p

Lez
26-03-2010, 07:04 AM
perlu ditambahin tutorial2 di youtube ni om

tomiero
26-03-2010, 09:08 AM
dulu sempet six pack sih pas SMA, tapi bgitu kuliah > makanan berlemak smua > jadi jarang olahraga > balik lagi jadi one pack :lol:

btw yg dimaksud latihan kardiovaskular itu apa ya :???:

wa2nts
26-03-2010, 05:06 PM
wah, kalau wanita gak bisa sixpack boss...

joni_lau
27-03-2010, 07:16 PM
intinya sih trik apapun kalo menyangkut sixpack mah kudu sabar, hehe, teu bisa instan!!!

BebekImut
30-03-2010, 06:57 PM
Intinya: Sit Up khan??

tcroxx
05-05-2010, 09:46 PM
yang cuman duduk langsung sixpack kgk ada yah :D :D :D

huhuhuh klo ada enak ....

duh badan udah ke gedean nih....

Ryosuke
05-05-2010, 09:59 PM
* You will be eating smaller portions of food so you can keep you’re metabolism burning foods at a high, quick rate.

ini susah banget ngaturnya...
gw udah pernah coba.. tapi tetep susah..

socints
06-05-2010, 11:51 AM
Membuat perut sixpack dan menurut saya membutuhkan latihan terus menerus
Seperti angkat beban (http://6183090f.linkbucks.com) dan push up atau sit up....
jangan lupa untuk menyeimbangkan makanan dan olahraga plus pikiran

Sumber>>> Alvino (http://6183090f.linkbucks.com)<< Klik Disini (http://6183090f.linkbucks.com)

DanEEL
06-05-2010, 08:45 PM
ane prnh coba sit up dan kram ternyata hrs ada pemanasan dulu :D

coba lagi nih biar dapet perut kokoh

syahalam
06-05-2010, 08:59 PM
kyknya emang situp solusonya..tp klo banyak2 ga teratur yha sama aja..
artikelnya panjang bnget bro..
Huh,,ada poin2 gitu harusnya..
:piss:

ryudo2012
07-05-2010, 12:03 PM
ini mau cara latihan..
sixpack yg bagaimana juga..
rasanya tergantung dari niat masing2 juga...
kadang2 niat ama tekad nya seh dah pengen sixpack...
cuma ada aja godaan malas atau makanan2 enak yg bikin balik jadi 1 pack :haha:

eLmouzai
27-05-2010, 10:46 AM
makanan enak itu anugrah, so ngapain susah2 sixpack gan?syujurin j apa adanya

kimmothep8
27-05-2010, 04:43 PM
ada tips diet'y juga yah :haha:
tambahin menu diet'y sekalian bro :piss:

Crosscrusade
21-08-2010, 05:03 AM
Bro tambahin satu lagi buat yang pengen ONE PACK
banyakin makan trus tidur ( alias gendut )

am4terazu
21-08-2010, 08:18 AM
yg susah itu mendisiplin diri...
sekarang OK, besok udah malas...
:swt:

TheEverlight
21-08-2010, 12:36 PM
ane kira tanpa latihan bro,hehe

tnyata ttp harus rutin exercise
lum lagi wat mempertahaninya
hadu....

sesakberak
21-08-2010, 07:11 PM
jdi caranya gmn bro ?
setelah saya baca baca cuma penjelasan doank...

allvan
22-08-2010, 07:10 AM
latihan inti 30 menitnya ngapain? :???:

aeruL
22-08-2010, 09:25 AM
Sixpack dalam 1 hari ... Beli baju dengan gambar sixpack.... Lgz sixpack
ke 2. Bisa digambar sixpacknya pake spidol Hasil jelek. Kalo pk make-UP jadi bagus gambarnya.Keliatan alami

:piss:

eRiff
29-10-2010, 07:29 PM
kalo wakeUp tu masuk gak kak :hehe:
Ni benrnya problem yang gak kelar kelar ampe sekarang, badan gue tu cungkring bingung mo gedeinya gimana :tolong:

coolasice
29-10-2010, 10:11 PM
ini sebenarnya latihannya apa aja seh http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gifhttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif
gak disebutin latihan amcam apa..

tian_1800
30-10-2010, 08:04 PM
ini mah buat orang yang uda gemuk ya, ga kaya awa' yang menyerupai tripleks...

kudu banyak makan dulu....

luffypirates
31-10-2010, 01:17 AM
serem liat badannya.. emg cwe suka yang serem kek gini yah??

coolasice
31-10-2010, 01:24 AM
serem liat badannya.. emg cwe suka yang serem kek gini yah??

mana yang sereem http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-95.gif

lucien
31-10-2010, 04:14 AM
ini sit up kan ya
waduh latihan kardionya yg agak males
klo langsung sit up aja
biasanya kan orang sebelum bobo ato pas baru bangun tidur langsung sit up, gk pake kardio

arding
31-10-2010, 01:22 PM
latihan inti yg 30 menit itu, latihan apa aja gan, kurang jelas nich inponya....:bingung:

karindra
31-10-2010, 06:20 PM
tanpa alat seh gmpg... tinggal sit up aja yg rutin...

yg susah tu niatnya....

klo mw kliatan six pack sih tahan napas aja, ato kontaksikan otot prut kita....hehe

h3pp1
05-11-2010, 06:51 PM
hmmm.. ane dah sixpack gan, dengan cara sit up dan back up, jadinya otot perut jadi kelatih terus, hehe

Rockotoro
06-11-2010, 07:52 AM
makan putih telor sama sit up terus aja.....whehehehe

cean
07-11-2010, 04:28 PM
kalau makan yg berlemak tar jd buncit lagi --"

jimdee
07-11-2010, 05:35 PM
ada info yang lebih mendetail utk melatih otot perut bagian atas sampai bawah ??? anyway tengkyu bro

ghaghagha
07-11-2010, 05:39 PM
bangun pagi rajin push up / sit up aja
masing2 50 aja cukup :hehe:

coolasice
07-11-2010, 11:02 PM
ayoo2 siapa yang mau badannya bagus jangan malees..http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-08.gif

bangun pagi rajin push up / sit up aja
enakan tidur gan daripada bangun pagi http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

VinBooM
08-11-2010, 04:30 AM
gw udah sering nih gan tapi ga kurus2 buncit mulu T___T setiap hari sit up push up 50x sblom mandi sih.. salah ga ya ? whawhawha

advark
08-11-2010, 10:05 AM
ini maksudnya d suru sit up pak? :cd:

astoria
08-11-2010, 11:14 AM
sit up rutin aja sehari 3 set, 1 set 10 ato 15

fouchan
20-11-2010, 05:58 PM
da latian gan tapi lom ada reaksi T.T

selain latihan rutin...
pola makan juga dijaga gan ...
walaupun otot sudah membentuk.. tapi kalo ketutup lemak kan tetep aja ga jeliatan:siul:

GOO
21-11-2010, 05:43 AM
susah banget bos ane udah rutin sit up tp lama banget ratanya pdal taip hari 30x

kentoz
22-11-2010, 12:43 PM
Tapi emg bener sih..diet porsi dikit..itu paling bener..
Makan mah makan aja..tapi porsi nya kecill..

Klo push-up ato sit-up itu byar otot nya gak kendor..

pistoladi
23-12-2010, 09:01 AM
kok latihannya kyk gmn ga d kasi tau yah???

redskop
23-12-2010, 09:03 AM
harus diet & sering sit up neh kalo mau jadi 6pack

Flanker
23-12-2010, 02:58 PM
kalo ane biasanya bangun pagi sama mau tidur malam push up dan sit up 20 - 30 kali

d3p3
30-12-2010, 04:38 PM
Pola makan jg sgt penting, tanpa pola makan yang teratur latihan jg ga terlalu berpengaruh. Jd kombinasi antara pola makan, latihan abdominal dan kardio hrs dilakukan seimbang..

momo
03-01-2011, 11:15 AM
yg penting sebenernya adalah niat...
kl teori udah ada tp ga ada niat tuk melakukan ya sama aja :peace:

tapi resolusi 2011, gw mo giat olah raga lagi neh

gilaholmes
10-01-2011, 07:45 PM
kalo gw sih tiap bangun tidur, sebelum makan, mau mandi, dan sebelum tidur sit-up n push-up dulu 100x.........

jadi sekarang,, gmana bentuk badannya??? six pack atau mungkin nine pack.... :haha:
tapi betul juga yang abang lakukan,,, intinya sebenarnya KEBIASAAN...Kalau udah jd kebiasaan,, tidak ada yang sulit dilakukan...
N hasil yang dirasakan maksimal pula....

vonz_aqss
20-03-2011, 04:05 PM
bro gw masih gx ngerti neh...
kok gx d kasih tau ya latihan intinya yg 30 menit itu ngapain??
hehehehee

setuju ane bos, kagak dijelasin latihan intinya nih, jadi rada bingung mau latihan kyak gimana

sakugahitsu
03-04-2011, 06:30 AM
sehari situp 200x... dulu seh gitu dan hasilnya six pack.....

sekarang seh udah one pack kembali.....:haha:

emg bsa kembali jadi buruk lagi ya kalo g di latih trus??:haha::haha::haha::haha:

zhEro
16-07-2011, 03:10 PM
cara emang mudah
tapi motivasinya yang susah
klo ada yang cantik sih gakpapa
bantuin gimana gitu
wkwkwkwkw

Iya_an
31-01-2012, 04:03 AM
Penjelasan masih agak rumit,
harusnya pake image skalian yang latihan pada semangat
palagi gambarnya jelas maksutnya...

vvolf
31-01-2012, 05:00 AM
maksudnya latian intinya sit up ya bos? kurang jelas penjelasannya hehe :)

3chil3
31-01-2012, 05:44 AM
Ada gak ya yang biar sixpack tanpa bercapek-capek,,, hehehehe

Lagi males ngegerakin badan nih om,,,
makanya timbangan naik terus,,,
sekarang saatnya nurunin timbangan :ogmatabelo:

hopefulkids
31-01-2012, 03:45 PM
Sebenarnya mau buat perut sixpack itu gampang..
Semua cara yang disebutin di thread ini bener semua..

Cuma kan masalahnya di mental kita, sanggup gak mempertahankan kekonsitenan menjaga pola hidup begitu..
:oghoho::oghoho::oghoho:

Irvanl
31-01-2012, 10:47 PM
ini disuruh ngapain siy ? berkali2 baca koq ra mudeng ya

xperia77
01-02-2012, 10:16 AM
"perut sixpack emang macho sech, tp lbh sexy klu perut buncit wkwkwkwk...."

Lexs194
01-02-2012, 10:31 AM
*ok... :top: dagh!!! *tapi kalo umpamanya badan kurus kering gmn?? :iii:

BataraKala
02-02-2012, 12:34 PM
apa ada pantangan makanan juga...

squidd13
02-02-2012, 01:03 PM
*ok... :top: dagh!!! *tapi kalo umpamanya badan kurus kering gmn?? :iii:
kalo kurus kering ya gemukin badan dulu... :D

MonkeyD_Luffy
02-02-2012, 01:31 PM
kepengin sixpack, tapi cm niat doank nih.. :dead:

zeaem
02-02-2012, 06:26 PM
gw sih gak perlu sixpack2an segala, dah banyak cewek yg ngelirik.
kerempeng memang keren..

dedy98
02-02-2012, 07:21 PM
thanks infonya bro..ane emg lg nyari yg ginian

adibangkai
04-02-2012, 10:56 AM
perlu dicoba nih!!!! thx

bayu15
04-02-2012, 10:57 AM
mantap infonya, coba ah di rumah, ngetes

christian23
07-02-2012, 09:00 AM
hahaa..ane pernah coba pas di awal2 gila badan uda rasanya kram2 gitu kayak digebukin org..hahaa..cm biz tu sih uda emang biasa ga tlalu kram..cm skarang uda jd males lagi...abiz ga jadi2 sih,,tetep aj krempeng..hahaa

kiee1234
07-02-2012, 02:02 PM
ane sit up gan tiap hari
hasilnya boleh la ya lumayan
ga buncit perut jadinya

username_ganda
09-02-2012, 01:49 PM
ada gambar bentuk2 latiannya gk kaka?? *liat perut sndri..

skylie
09-02-2012, 02:56 PM
iya betul.. kalo ada gambarnya, bisa lebih membantu.. btw.. thanks inpo nya.. ^^b

zoesora
26-07-2012, 10:59 PM
gw coba deh bro. semoga berhasil aja neh :blink:

CuDo
26-07-2012, 11:04 PM
Pernah baca usher (kl ga salah inget y,tp yg pasti rapper) itu buat jaga sixpack nya itu sehari minimal 1000x sit up

Sent from my LT26i using Tapatalk 2

skgrizzly
27-07-2012, 06:52 AM
emang susah bener ya kalo mau sispek.. heuheu..

suram_durja_boy
27-07-2012, 09:32 AM
mau banget gan sixpack,ada obat biar rajin olaharaga ga gan?

joyco
27-07-2012, 01:09 PM
klo ane emang enakan shitup d rumah..puas...hasil maksimal....tapi masih belum six pack :(

therezarinaldi
27-07-2012, 01:17 PM
ya begitulah gan, ane juga sibuk kek orang lain, jadi ga pernah coba olah araga lagi :kecewa:

ursa
27-07-2012, 10:53 PM
yang terpenting tu teratur

Ggakkung
28-07-2012, 02:46 PM
ingin six pack sih yang penting niat dan minum banyak protein. kalo cuma coba2 dan pengen instan ya susah. ada juga suntik stereoid dan berbahaya..

aminslamet
28-07-2012, 05:08 PM
dulu diajakin fitnes perut jadi six pack
sekarang diajakin temen nongrong jadi one pack lagi

megalomanz
28-07-2012, 05:23 PM
bro gw masih gx ngerti neh...
kok gx d kasih tau ya latihan intinya yg 30 menit itu ngapain??
hehehehee

johncena25
28-07-2012, 07:13 PM
ada keinginan tapi malas..
gmn yah???

hubex
28-07-2012, 08:39 PM
pushups aja gan, tapi minum suplemen

Mitos_Orang_Plontos
22-08-2012, 05:02 PM
boleh juga nih, biar badan agak berbentuk dikit

gielstrife
22-08-2012, 05:05 PM
makan 5-6 kali sehari? makan sehari 3 kali aja jarang banget :oggajes:

Synclicious
22-08-2012, 08:04 PM
tapi pastinya lebih cape dibanding pake alat :oghoho:

aliim
22-08-2012, 08:37 PM
waw, nice inpoh gan

clever_oliver
22-08-2012, 09:06 PM
wah..

ane lgsg sit up aj tuh..

brarti hrus d tambah kardio dlu..

FORUMAN89
23-08-2012, 01:48 PM
cobaa..dolooo.. ngefeck gk ya??

rediabah
23-08-2012, 03:38 PM
makan tahu aja gan 6 biji jangan di kunyah langsung telen jamin bakal six pack wkwkkw

ramboetan
23-08-2012, 05:21 PM
ini sih mana instruksi latiannya??? ga dikasi tau latiannya kudu kaya gimana, swt dah/

nostradummy
23-08-2012, 07:49 PM
yang susah itu cardionya gan.. soalnya ane paling males lari larian :haha:

jadinya susah banget itu buat ane

nakachan
26-08-2012, 09:15 AM
kerenan badan gw, ZERO PACK...hahaha (garing)

Williamzone
26-08-2012, 11:43 AM
ga nngerti gan
pke gambar dunk
itu gambar yg di depan uda ga kebuka lagi

nochan48
26-08-2012, 02:11 PM
Boleh jg dicoba..
walaupun saya sering males, sapa tau bsk membantu klo lagi pengen six pack

royzkoen
26-08-2012, 02:17 PM
ane baca tapi masih kurang jelas...
ntar ane praktekin ah

kevinn71
26-08-2012, 02:30 PM
daripada sit up mending diet kan?orang kurus ga situp udah sixpack, cara burn lemak gimana?

Williamzone
26-08-2012, 09:15 PM
daripada sit up mending diet kan?orang kurus ga situp udah sixpack, cara burn lemak gimana?

joging aja gan
atau renang

deevro
26-08-2012, 10:03 PM
kira-kira yg buat Trit ini SIX PACK gak yah ? http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/171.gif

Williamzone
26-08-2012, 10:06 PM
kira-kira yg buat Trit ini SIX PACK gak yah ? http://i1064.photobucket.com/albums/u364/Andrexix/Troll%20sad%20emoticon/171.gif

agan sendiri six pack ga? :bloon:

rockandrock
20-09-2012, 11:23 PM
dulu sih pernah nyoba rajin sit up
katanya sih itu bikin sixpack
hahahaha

Poppin
21-09-2012, 04:34 AM
ane dulu rajin sit up koq nggak sixpack" ya gan ?
tapi ane cewe wkwkwk
cewe juga bisa sixpack nggak tuh gan ?

cowo ane dulu perna sixpack..
sekarang udah enggak, soalnya nggak ada waktu buat fitness dsb.. :madesu:

jr.
21-09-2012, 07:49 AM
sbnr nya cowo itu pada dasarnya udah punya bentuk sixpack...cuman karena ga pernah dilatih jadi kebanyakan ketutup lemak.

nah buat yg pengen dapetin sixpack ya diet dulu kurangin lemak nya baru deh sit up / crunch. ada banyak variasi gerakannya...nah kalo sering latihan nanti lama2 otot perutnya menebal.

IMO :hmm:

ー携帯電話で送りましたー

dEoNzz
21-09-2012, 10:01 AM
klo ane seh one pack

rizwansky
21-09-2012, 01:18 PM
Sebaliknya, untuk pemilik tubuh kurus, latihan abdominal cenderung dilakukan dengan tempo pendek. Lemak yang perlu dibakar pun tidak sebanyak orang gemuk. Cukup berkonsentrasi menambah set saat latihan. Latihan abdominal cukup dilakukan dalam 4-5 set dengan 15-20 repetisi.

waduh istilah2nya masih belum ngerti :???:

gelamboy13
21-09-2012, 01:49 PM
waduh lasg 200x bisa kram perut bwt yng round pack ky gua.hehehe

Jumiang
21-09-2012, 03:01 PM
klo sit up biasanya mah nyentuh lantai.. salah ternyata... hehe

jr.
21-09-2012, 06:19 PM
waduh istilah2nya masih belum ngerti :???:

jadi itungannya 15-20x diulang sampe 4 kali..
semakin miring posisi crunch atau sit up bagian yg terkontraksi juga beda.
kalo cuma situp di lantai yg kena itu abs bagian atas

ー携帯電話で送りましたー

iceddeath
02-02-2013, 06:11 PM
hehehehe......
gw juga dulu sering sit up tiap hari, tapi skr krn dah kuliah trus dah sibuk jadi dah gak sit up lagi......hasilnya 1pack deh......(dah kek om2)..... trus mau mulai sit up lagi dah datang malesnya......
:onion-09: :onion-09: :onion-09:

sama gan... dlu juga cukup sering sit up sih..


biasanya sore sbelum mandi..

ato malam sebelum tidur..

tapi skarang dah males buatnya...

sunthunder
02-02-2013, 10:28 PM
boleh di coba juga nih

tapi 'males'nya udah muncul duluan hehe

lowerlip
04-02-2013, 12:55 PM
klo bs kasih gambar tiap gerakannya gan
biar g susah2 bayangin
hehehe

syorissa
05-02-2013, 09:42 AM
Iya...kalo bisa gambaran gerakannya dunk. Biar lebih jelas.
Yg penting yg lg dicari ini latihan yg singkat padat.
Maksudnya ga perlu waktu lama...tp cukup efektif.
Hehe..

Galako
08-02-2013, 11:29 PM
nice share gan :ogtop:
biar ane bisa cepet sixpack neh hehehehehe

twinangga
15-03-2013, 11:53 AM
yang 30 menit itu ngapain ya?

deffa
15-03-2013, 12:36 PM
ya kalo tambahannya eating drinking right berarti sama aja dengan diet mas bro kan diet juga esensi nya mengatur menu makan :D

delta12
15-03-2013, 04:22 PM
Jadi lebih terpacu kalau ke gym. Kalau dirumah kok kayaknya males banget. Btw makanan sih menentukan

blin123
17-03-2013, 06:26 PM
sit up biasa ya?

grazienugraha
17-03-2013, 07:17 PM
coba sit up kali ya tiap abis bangun pagi, harus rutin juga

zo0000
17-03-2013, 09:55 PM
sit up pagi 2 biar blom ada lemak tambahan pas bangun tidur.
terus mandi air dingin katanya bisa membakar kalori lebih banyak.
:)

kunnay23
18-03-2013, 07:12 AM
Gw pernah baca klo mw perut sixpack kita harus ngikutin diet yg ketat jg
klo berat badan berlebih kita disuruh diet dlu biar kelihatan ntr otot perutnya.
Tapi intinya yg paling penting konsisten siih..
klo mau bkin six pack tapi orgnya males yaaah :yareyare:

deevro
18-03-2013, 01:01 PM
jd intinya harus semangat masbrooo :lalala:

mizan
18-03-2013, 01:08 PM
konkrit gan bentuk komunitas yuk kita kempesin one pack kita ini :D

zuffey
18-03-2013, 09:37 PM
gak penting 6 petak yang penting gak buncit dan sehat:ogpeace:

frankyst
18-03-2013, 10:02 PM
paling enak sih di tempat gym,, liat org yg 6 pack, jd ikut terpacu buat perut kek gitu jg, wkkwk...
++ bs cuci mata yg bikin semagat 45' plg baru modar wkkw...

hoezny
18-03-2013, 10:12 PM
ini latian intinya sit up??

xepher
26-03-2013, 12:23 AM
jangan lupa, kalo mau dapet sixpack ente juga HARUS ATUR MAKAN. Latihan keras dan disiplin tidak akan berbohong kok gan :)

nih ane bocorin pola makan ane :

08.00 pagi : Sarapan

10.00 : Snack (bisa buah buahan)

12.00 : makan siang (bebasin dah mau makan apaan)

15.00 : Snack lagi

19.00 : Makan malam

O ya, kalo bisa KURANGIN GORENGAN soalnya bikin numpuk lemak di perut.

diika
26-03-2013, 12:26 AM
beret amat 200 kali gan..

itu yang buat males dapet six pack alami gan..:hoho:

ionedey
26-03-2013, 02:54 AM
ada artikel nih..dapet dari situs laen..

cara dapet sixpack tanpa alat..

please replay or thanksnya..
makasih....

TIDAK perlu diet khusus untuk mendapat perut kotak (sixpack). Asal tahu triknya, kita bisa melatih otot perut tanpa alat tambahan.
http://lifestyle.okezone.com/images-data/content/2008/12/21/27/175564/xu64RLvrTQ.jpg
Semua orang sudah memiliki perut sixpack. Namun, karena kadar lemak di perut semakin menumpuk, sixpack tersebut semakin tidak terlihat. Alhasil, perut makin membuncit dan tidak sedap dipandang mata.
http://www.fitnessplushealth.com/wp-content/uploads/2008/05/six-pack.jpg
Tidak sekadar menunjang penampilan, sixpack ternyata sangat baik untuk menguatkan otot perut (baik bagian atas, samping, atau bawah). Ini berkaitan dengan aktivitas harian seperti saat membungkuk atau menopang tubuh bagian atas. Manfaat lainnya, untuk menyeimbangkan postur tubuh agar tidak bengkok atau kiposis. Begitu pula dengan perkembangan otot tulang leher hingga tulang ekor (elector spinae) yang bisa membuat tubuh kelihatan tegak dan semakin gagah.

Mereka yang ingin memperoleh perut sixpack, tapi tidak sempat atau enggan pergi ke gym dan memanfaatkan alat berat, bisa beralih ke cara manual. Yakni menggunakan tubuh kita sendiri. Dengan cara ini, latihan untuk mendapat perut sixpack bisa dilakukan mudah, di mana pun dan kapan pun. Jika ingin variasi, bisa dilakukan di luar ruang atau dengan media khusus seperti tembok ataupun bergelantungan di dahan pohon.

Sebelum latihan khusus abdominal ini, usahakan melakukan pemanasan (stretching) selama lima menit. Lantas dilanjutkan dengan latihan kardio yang meliputi lari keliling perumahan, threadmill, atau sepeda statis (spinning) selama 10-15 menit. Sedangkan latihan intinya ini bisa dilakukan selama 30 menit. Jika memiliki waktu luang, latihan bisa dibagi dua (pagi ataupun sore) karena tidak memiliki efek cedera khusus, kecuali terhadap mereka yang memiliki kelainan tulang punggung.

Jika dampak latihan awalan memunculkan rasa sakit terhadap tulang leher, punggung, pinggang, bahkan perut, bisa disebut normal. Ini karena otot bagian yang dilatih belum bisa beradaptasi. Setelah beberapa kali berlatih, rasa sakit tersebut akan hilang dengan sendirinya.

Saat merasa kesakitan, sebaiknya jangan memaksa untuk menekuk kepala atau bagian tubuh lainnya terlalu dalam. Untuk pemula, disarankan menekuk kepala sedikit hingga otot perut terasa berkontraksi. Berhentilah pada posisi tersebut untuk mencegah cedera pada latihan berikutnya.

"Yang perlu diperhatikan adalah saat posisi rileks, usahakan punggung jangan bersentuhan dengan lantai atau matras. Tetap posisikan selalu di atas, sehingga otot perut yang dilatih terus berkonsentrasi (terlatih). Karena otot perut juga merupakan otot besar, latihlah mulai dari otot perut atas, tengah, bawah lalu ke samping. Hal ini akan mengurangi efek cedera pada perut," tukas Hendri Budiyanto, Club Manager Grand Odiseus Fitness & Spa Atrium Senen.

Khusus pemilik tubuh gemuk (overweight), repetisi dan set ada baiknya diperbanyak. Ini karena mereka harus melewati tahap pembakaran terlebih dahulu. Lebih baik lagi, jika latihan kardionya juga dimaksimalkan. Sehingga latihan abdominal ini hanya bersifat sebagai pembentukan. Tempo yang diperlukan untuk mendapatkan perut sixpack pun jadi lebih minimal.

Sebaliknya, untuk pemilik tubuh kurus, latihan abdominal cenderung dilakukan dengan tempo pendek. Lemak yang perlu dibakar pun tidak sebanyak orang gemuk. Cukup berkonsentrasi menambah set saat latihan. Latihan abdominal cukup dilakukan dalam 4-5 set dengan 15-20 repetisi.

Di tingkat lanjut (advance), latihan hanya menambah porsi sekaligus meningkatkan fitness levelnya. Misalnya saat menekuk leher sudah tidak terasa, maka bisa dikombinasikan dengan lebih menekuk. Kombinasi lainnya bisa dilakukan dengan satu kaki, dua kaki, atau bergantian seperti mengayuh sepeda.

Bahkan untuk variasi, bisa menambahkan beban yang bisa dipegang pada tangan sambil berdiri, sementara tubuh hanya miring ke kanan dan ke kiri. Cara seperti ini efektif untuk melatih otot bagian samping.

Untuk mencegah kram ataupun kembung, usahakan jangan makan terlalu banyak sebelum dan sesudah latihan. Bila haus, minumlah secukupnya. Untuk makanan berkarbohidrat tinggi, sebaiknya dimakan minimal satu jam sebelum latihan.

tambahan...
Eating - Drinking Right

Also very important you will need to eat at least 5-6 times per day instead of the normal 3. You might be wondering how this is going to help you stay toned, and not gain weight.

* You will be eating smaller portions of food so you can keep you’re metabolism burning foods at a high, quick rate.
* Drinking right is also very important. Things like sodas need cease. You cannot expect to drink sugar loaded drinks and keep toned abs.
* Thing you will need to drink are things like water. It is recommended to drink at least 8 cups of water per day. This might seem like a ton but if you pace yourself as you drink it, it won’t seem like it is that much!

When you put these things together you will see a huge improvement in tone of your abs. Focus on staying determined, and motivate yourself to do the best that you can.


:smartass::smartass::smartass::smartass::smartass:

Gan.... ada yang tutorial dengan gambar/foto gak?

fammous
26-03-2013, 04:15 AM
sit up 200x?? g sakit tuh punggung & leher nya??

kuroikaze
26-03-2013, 04:28 PM
wowhrs sit up 200x sehari bnyk amat tp harus dicoba nih, terlalu buncit perut ane

olbox
27-03-2013, 03:36 AM
banyakin makan tahu kotak gan, biar perutnya ikut kotak2 :haha:

kalo banyakin makan telor ntar jadi bulet

c_rocks
27-03-2013, 03:43 AM
kira-kira kalau ngikut cara diatas hasil bisa kelihatan setelahn berapa lama ya?

jr.
27-03-2013, 09:57 AM
Buat yg masih ada lemak nya diet dulu, latian kardio, fat loss..
Abis itu baru melatih otot perut. Sit up sendiri banyak variasi nya kan, ada yg buat otot perut atas sama bawah. Seperti yg udah dijelasin panjang itu, asal rutin 3 bulan juga udah keliatan :hmm:

Sent from my GT-S5830 using Tapatalk 2

tiara_madena01
27-03-2013, 10:54 AM
Emang susah dapet perut sixpack gan. Ga hanya latihan doang, pola makan pun harus ttp dijaga.

Rekhytx
29-03-2013, 10:34 PM
ane nyimak dlu nih, pngen pny perut sixpack jg :hahai:

Andriwi
29-04-2013, 02:53 AM
bisa dicoba ni nnt

sora_boyz
29-04-2013, 01:11 PM
"Semua orang sudah memiliki perut sixpack. Namun, karena kadar lemak di perut semakin menumpuk, sixpack tersebut semakin tidak terlihat."
pernyataan ini yg gw garisbawahi, hahaha... bener2 baru tau... :kaget:
ya inti saran dari di atas ya cm sekedar olahraga n makan teratur juga kan..
cm krn gw kurus, keknya lebih ke makan lebih sehat n olahraga jgn terlalu berat deh.. :hehe:

shlade474
29-04-2013, 04:47 PM
wah bisa langsung dicoba nih hahahaha

thx for infonya!

irzie
29-04-2013, 08:30 PM
:niceinfo:
cuman namanya manusia pasti rasa malas selalu menghampiri.. ane mau ngelakuin hal yang di atas masih ragu gara-gara rasa males nya... :keringat:

jalan2com
03-05-2013, 10:11 AM
nice inpo bookmark dlo mas bro

TurquoiseCat
03-05-2013, 10:39 AM
ada yg udah coba???

hehe... bukan cowo sih,
ga ternafsu bikin sixpack jg


but, nice info..

xepher
03-05-2013, 12:01 PM
ada yg udah coba???

hehe... bukan cowo sih,
ga ternafsu bikin sixpack jg


but, nice info..

saya sudah coba kok, dan sekarang sudah muncul sekitar 4 (kalo rada ngeden tapi) :oghoho:

yoe_159
04-05-2013, 01:41 AM
Dilihat dari cara nya memang mudah..
Tapi utk bangkitin kemauan nya itu yg susah bgt

morpha
04-05-2013, 05:35 AM
kalau mau cpt sixpacknya itu di luar byk yg pake silicon implan haha

kickout2
04-05-2013, 06:03 PM
mau sit up males kena kram perut :(

Bakuryuuha
06-05-2013, 11:05 AM
hmmm intinya apa ya bro? yang saya baca tips2 nya doang yang secara umum ada seperti pemanasan terlebih dahulu, set 4-5,15-20repetisi,,itu kan umum bro

bbtw nice share :XD:

xepher
22-05-2013, 09:06 AM
mau sit up males kena kram perut :(

makanya pemanasan dulu atuh

Raft123
22-05-2013, 11:01 PM
nice info gan~ semoga caranya berhasil buat ane~

hakimvd
22-05-2013, 11:25 PM
agak kurang mudeng nih....bingung

kokorowae
23-05-2013, 01:00 AM
yang paling susah sih ngelakuin na hehehe
maleesssssss mending tiduran nonton tv ato maen game hehehehe

skarhead
24-05-2013, 05:03 AM
yang susah sebenarnya niat utk ngelakuin

abuchub
30-05-2013, 05:19 PM
Do a lot of excersize such as sit up.. swimming

bakpia
30-05-2013, 08:21 PM
apakah porsi latihan nya bertambah setiap harinya atau tetap aja?

begrip
03-06-2013, 10:06 PM
mengatur waktu olahraga itu yg susaaaah bgt...NIatnya kurang kayaknya.. :D

xepher
13-06-2013, 08:56 PM
apakah porsi latihan nya bertambah setiap harinya atau tetap aja?

itu tergantung ente gan. Ane saranin sih mending pake latihan yang sama dulu untuk jangka waktu tertentu (Misal 1 minggu) kalo agan rasa udah terlalu enteng nih pake porsi latihan yang biasa, ya baru deh boleh ditambah porsinya secara bertahap.

slavek
13-06-2013, 09:09 PM
hehehehe......
gw juga dulu sering sit up tiap hari, tapi skr krn dah kuliah trus dah sibuk jadi dah gak sit up lagi......hasilnya 1pack deh......(dah kek om2)..... trus mau mulai sit up lagi dah datang malesnya......
:onion-09: :onion-09: :onion-09:
Wah senasib kita dulu ane juga begitu sit up tiap hari
Tapi sekarang udah jarang dan kalah sama rasa malas jadinya 1pack dah

Realbastard
14-06-2013, 12:02 PM
Lebih bagus lagi kalo ada instruksi by video gan. btw ane seringnya sakit punggung kalo situp. perut sih masih mampu. tapi sakit di pinggang belakang yg gak tahan..

xepher
15-06-2013, 09:12 PM
Lebih bagus lagi kalo ada instruksi by video gan. btw ane seringnya sakit punggung kalo situp. perut sih masih mampu. tapi sakit di pinggang belakang yg gak tahan..

kan ada youtube, tinggal ketik doang mau liat latihan apa

pengunduh
16-06-2013, 01:01 AM
Latihan abdominal tuh sprti apa y? Sit-up?

teniboy
16-06-2013, 06:47 AM
dicoba dulu deh biar rata ni perut :)

daremiscus
16-06-2013, 07:45 AM
ini nih walopun sepele tapi susah
di inget inget dulu deh caranya
nanti di lakuin kalo udah sembuh malesnya wkwk

7eks
16-06-2013, 09:09 AM
susah sixpack tanpa alat gan -_-

rudilim
05-10-2013, 10:00 PM
ijin nyimak gan gw sih jg bentukin sixpack tanpa alat hanya modal tenaga ama niat doank :keringat:
dan alhasil memuaskan :elegan:

cheerful_wolf
06-10-2013, 09:53 AM
lagi coba ocd buat nurunin kadar lemak tubuh gan, semoga bisa six pack

GaleRareglove
06-10-2013, 07:50 PM
hmm, klo harus makan berkali2 kayakny susah dah, maklum anak kosan yg klo makan 2 kali sehari aja dah disyukuri :haha:

WahyuBadil
08-10-2013, 11:19 AM
klo masih kurus bisa bentuk sixpack gak ya ?