PDA

View Full Version : Fans Club FC Barcelona



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18

okidna
20-06-2011, 11:20 PM
dan musim kemarin juga villa dimainkan di posisi wing back yg ga terlalu familiar buat Villa. tapi dia tetep bisa ngegolin 20 gol.
Sudah cukup luar biasa utk seorang striker baru dimusim pertamanya dan harus adaptasi dgn gaya permainan pressing barca

Musim depan bakal lebih ganas , yakin deh :haha:

Betul, harus adaptasi plus baru kelar dari World Cup aja sudah seperti itu kualitasnya.
Kali ini dengan liburan yang cukup panjang bersama keluarga, proses adaptasi yang lancar tanpa halangan, dan potensi dapet saingan baru yang bagus, musim depan semoga "ledakan" David bisa lebih BOOM lagi hehehe..

okidna
21-06-2011, 12:14 AM
Quique Pina: "The transfer of Sanchez is very close now. It could be sealed and signed this week. Jeffren will be included." [radio marca]

Pina (Udinese representative in Spain): "Unless something very strange happens, Sanchez will this week be a Barça player." [radio marca]

Pina (Udinese representative in Spain): "The offer of Barcelona could be some 27-28M, plus around 5M variables, plus Jeffren." [radio marca]

Semoga si Pina ini bukan orang rekayasa Marca :haha: Kayak kasus agen palsunya Bojan kemaren-kemaren.

MrAigo00
21-06-2011, 06:08 AM
^

semoga cepet teken kontrak aja deh, biar ga tarik ulur tanpa kepastian :swt:

jadi dalam minggu ini ya ?

---------------

Gol dan Assist Messi di Argentina vs Albania :


http://www.youtube.com/watch?v=0YTOmkpVDk8

http://www.youtube.com/watch?v=ufGsidofRoU

keren assistnya :top:

1stroland
21-06-2011, 08:06 AM
sya cuma lurking2 aja di sana, post juga masih dikit :malu

---

soal keluar atau masuknya pemain pasti bakal banyak simpang siur sampai jendela transfer ditutup nih, bahkan sance yg katanya 99% bakal masuk katanya dibantah oleh presiden Udinese sendiri.

Bojan juga begitu tapi ga akan kaget klo sampai dia diloan atau dijual dgn buyback option ke Roma, toh keputusan ke Roma bakal bagus utk karirnya kedepan....

kasus cesc jangan sampai terulang lagi, mudah2an manajemen barca belajar dari situ dan mempertahankan thiago.
Kasih dia kesempatan berkembang di barca, dia masih cukup muda kok utk tetap dibarca. Jangan terburu-buru hengkang utk dpt jatah main, Gio Dos Santos dah cukup juga jadi contoh kekurang sabaran....



oh ya, kabar kelanjtuan nego Jose Angel gimana ya? Barca serius ngedapetin dia ga ya?

Seandainya maxwell out, dia bisa jadi backingan yg bagus

Gabung saja bro di FCBK, meramaikan Pre-Season :D

Presiden Udinese sangat pintar mengecoh media, karena Sanchez sendiri dari awal ingin bermain bersama Barcelona.
Menurut saya, alasan Presiden Udinese itu karena klub2 EPL juga menginginkan Sanchez.

Sebenarnya.. dengan memaksimalkan jebolan La Masia sendiri Barca bisa sangat hebat dan itu terbukti!!
Namun itu lah, kampanye capres Barcelona sudah banyak sana sini, tau kan berita demo cabang olahraga Barcelona?
Yg di mana cabang olahraga tsb melakukan demo karena aliran dana olahraga lebih banyak ke sepakbola, yaitu FC Barcelona itu sendiri.

Jose Angel bisa jadi pilihan, bermain di U-21 Spain maupun klubnya, Gijon.
Kalo tidak salah sudah masuk squad Barcelona dengan kontrak 4 tahun.
Maxwell jelas terancam posisinya, jika dia pindah kemungkinan besar ke Fiorentina.


Ibra kan sudah dijual permanen ke Milan : http://www.acmilan.com/en/news/show/134586



Sudah beres semua kewajiban Milan untuk mengikat Ibra seperti yang dulu disetujui Agustus 2010 saat Ibra join Milan dengan status loan (walaupun gak tau berapa duit yang dibayarkan dan model pembayarannya seperti apa).

Dan soal David Villa? Jujur, cuma bisa ngakak ke tabloid Inggris yang nyebar gosip Barca mau jual Villa.
IMO, Sanchez atau Rossi datang malah bakal jadi hal yang bagus buat Villa dan Barca. Villa bisa dapat motivasi ekstra karena persaingan, dan untuk Barca bisa punya pelapis Villa yang tidak terlalu jauh kualitasnya.
Ketika Villa dead-lock karena fatigue seperti setengah musim kemaren, Pep punya alternatif di Rossi atau Sanchez dan David bisa istirahat. Efek istirahat yang cukup bisa diliat di CL Final kemarin. Dalam kondisi fitness dan form yang gak terlalu bagus, kasih istirahat 2 minggu + motivasi ekstra, BOOM, David Villa meledak di Wembley. Penampilan spektakular.

Ngeliat penampilan Thiago di EURO U21 kayaknya gak bakal dilepas.
Kalopun sampai ada keajaiban Barca bisa dapet uang untuk beli Fabregas, paling banter Thiago bakal naik-turun Barca-Barca B atau dipinjamkan. Betis dan Atletico udah minat banget, gak bakal susah kalo niat Barca memang meminjamkan Thiago.

Kecuali kalo board tersinggung dan marah dengan pernyataan Thiago beberapa hari lalu (walo hari berikutnya dia udah mengoreksi komentar dia), bisa dijual beneran dia. Tapi sejauh ini gak ada komplain dari pihak Barca tentang komentar itu, cuma EMD dan Sport aja yang mem-blow-up beritanya via karikatur.

Maksud saya harusnya dari awal saja di permanen kan, Ibra dipermanenkan kalo tidak salah sekitar 24 juta Euro untuk 3 tahun kedepan.
Dia lebih berminat bermain di Italia (cocok dgn gaya permainannya sebagai one target man) walaupun Real Madrid juga berminat.

Benar, Thiago harus dipertahankan. Karena klub2 EPL sudah hunting pemain asal Spanyol, apa lg para anggota kerajaan mulai menguasai klub2 Spanyol, Malaga.
Yg pastinya sudah siap dengan dana segar yg besar untuk memborong para pemain berkualitas yg mahal (Man City wanna be) :p
Jujur, saya sudah muak dengan berita Cesc ini .. Kenapa tidak thiago saja dibanding Cesc!! Akhir2 ini pun kualitas Cesc dipertanyakan.
Sangat telat membawa pulang Cesc saat ini, di saat ada pemain berkualitas di depan mata (Thiago) tidak dimaksimalkan.
Padahal Thiago sendiri sudah sangat yakin untuk tetap bersama El Barca!!

okidna
21-06-2011, 09:48 AM
Jujur, saya sudah muak dengan berita Cesc ini .. Kenapa tidak thiago saja dibanding Cesc!! Akhir2 ini pun kualitas Cesc dipertanyakan.
Sangat telat membawa pulang Cesc saat ini, di saat ada pemain berkualitas di depan mata (Thiago) tidak dimaksimalkan.
Padahal Thiago sendiri sudah sangat yakin untuk tetap bersama El Barca!!

Kalo saya sudah muak dengan orang-orang yang over hyping Thiago :hehe:
Memang dia bertalenta, tapi masih butuh banyak waktu dan pengalaman buat sampai ke level Xavi, Iniesta atau bahkan Cesc.

Kualitas dipertanyakan, banyak cedera, susah mencapai konsistensi juga masih nyetak 17 assist di semua kompetisi. Angka assist Xavi dan Iniesta aja masih dibawah 17.


^

semoga cepet teken kontrak aja deh, biar ga tarik ulur tanpa kepastian :swt:

jadi dalam minggu ini ya ?


Semoga minggu ini, semoga nanti ngeliat line-up Chile-Paraguay tanggal 23 Juni udah gak ada Sanchez di starting 11 atau sub, artinya sudah "pulang" ke rumah barunya, Barcelona, buat test medis dan tanda tangan kontrak hehehehe.

Btw, gila itu assist Leo ke Kun. Mantap bener :top:

1stroland
21-06-2011, 10:15 AM
Kalo saya sudah muak dengan orang-orang yang over hyping Thiago :hehe:
Memang dia bertalenta, tapi masih butuh banyak waktu dan pengalaman buat sampai ke level Xavi, Iniesta atau bahkan Cesc.

Kualitas dipertanyakan, banyak cedera, susah mencapai konsistensi juga masih nyetak 17 assist di semua kompetisi. Angka assist Xavi dan Iniesta aja masih dibawah 17.

Kalo untuk waktu dan pengalaman ya jelas sangat jauh dengan seniornya, Xaviesta.
Karena memang Thiago juga jarang dapat kesempatan sebagai line up utama tim senior Barcelona, apa lagi Xaviesta yg jarang cidera.
Ngarep Xaviesta cidera? Ya susahhhh, mau dapet pengalaman yg banyak ya coba bermain di klub lain :D
Memang dilema hahahahahahaha....

1stroland
23-06-2011, 07:35 AM
Bojan beneran resmi ke Roma
Sepertinya Bojan ada catatan tersendiri untuk ex pelatih Barca B, Luis Enrique.

okidna
23-06-2011, 10:43 AM
^ Belum 100% resmi, masih dalam tahap evaluasi (statement official dari klub oleh Toni Freixa (http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada10-11/06/22/n110622118115.html)). 100% baru di "level' media, belum official dari klub. :hehe:

Spanyol U21 masuk final EURO U21. Menang 3-1 atas Belarusia dan bakal lawan Swiss U21 dengan Xherdan Shaqiri dan Fabian Frei-nya di final. Semoga kejadian timnas senior vs Swiss di WC 2010 tidak terulang.

1 gol dan 1 assist dari Jeffren. Plus 1 assist dari ex-La Masia, Diego Capel.
Highlight :


http://www.youtube.com/watch?v=6QF8mIv-3NU

okidna
24-06-2011, 12:13 AM
Feliz cumpleaños, Leo!

http://i.imgur.com/kHNyQ.jpg

1stroland
24-06-2011, 10:30 PM
^ Belum 100% resmi, masih dalam tahap evaluasi (statement official dari klub oleh Toni Freixa (http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada10-11/06/22/n110622118115.html)). 100% baru di "level' media, belum official dari klub. :hehe:

Spanyol U21 masuk final EURO U21. Menang 3-1 atas Belarusia dan bakal lawan Swiss U21 dengan Xherdan Shaqiri dan Fabian Frei-nya di final. Semoga kejadian timnas senior vs Swiss di WC 2010 tidak terulang.

1 gol dan 1 assist dari Jeffren. Plus 1 assist dari ex-La Masia, Diego Capel.
Highlight :


http://www.youtube.com/watch?v=6QF8mIv-3NU

Dijamin bakal pasti :laugh4:



Feliz cumpleaños, Leo!

http://i.imgur.com/kHNyQ.jpg


Messi ultah :elegan:

okidna
25-06-2011, 10:36 AM
Akhirnya ada anggota EE yang jujur dan jantan:

Fernando Gago (Real Madrid) : "Barcelona are the best team in history. Far better than Real Madrid. It was impossible to beat them this year. Our fans kept on thinking it was possible to beat Barcelona. They just couldn't admit it wasn't." [espn]

Kemungkinan Gago dijual EE bakal tambah gedhe :haha:

sapi_jantan
25-06-2011, 01:19 PM
malah kabarnya villa mo dikorbanin demi dapetin sanchez...
gila ajib...

kenapa gk relakan aja si ibra seharga 20 jt... jadi keluarnya cuman 15 jt buat alexis

setuju banget , tapi menurut gw harganya alexis sanchez mahal amat , gila aj 50 juta bagus beli neymar atorossi

okidna
25-06-2011, 02:16 PM
malah kabarnya villa mo dikorbanin demi dapetin sanchez...
gila ajib...

kenapa gk relakan aja si ibra seharga 20 jt... jadi keluarnya cuman 15 jt buat alexis

Ni biar lega, interview David membantah soal kabar tipu-tipu buatan media inggris (The Mirror) :


David Villa has categorically denied rumors about a possible move to an English club and has expressed his desire to retire at Barça. The blaugrana striker also spoke about the possible reinforcements joining the club this summer, as reported on FC Barcelona’s official site.

David Villa would not hear of any offers from English football or any other club. The Barça striker, speaking at a promotional event in Gandia, has stated that he wishes to retire at Barça: “I have not been bothered by all that is being said because it is not rumors or speculation, it’s a lie. Hopefully I can retire at Barça because that would mean that everything has gone well for me.”

The Asturian has insisted that his great desire is to finish his footballing career with the blaugrana club: “I would like to have the capacity to retire at Barça, although I am only 29 years old. It would be nice. I want to be at Barça for as long as possible.”

Asked about the possible incorporation of Cesc Fabregas and Alexis Sánchez, Villa highlighted the quality of both: “They are two very good players individually and collectively. They would add a lot of quality.”

The name of Juan Mata, his former teammates at Valencia, has also come up lately as a possible reinforcement for the blaugrana next season. Villa has said that he would be glad to share a dressing room again with the striker. “It would be like a dream to me. Not only [having him] as a player but also for me personally. He’s like a brother and having him around me again would be like a dream,” he added.

Read more: http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada10-11/06/24/n110624118145.html

the_bossanova
25-06-2011, 02:55 PM
Akhirnya ada anggota EE yang jujur dan jantan:

Fernando Gago (Real Madrid) : "Barcelona are the best team in history. Far better than Real Madrid. It was impossible to beat them this year. Our fans kept on thinking it was possible to beat Barcelona. They just couldn't admit it wasn't." [espn]

Kemungkinan Gago dijual EE bakal tambah gedhe :haha:

:haha: bakal siap ditendang keluar tuh. tapi pengakuannya memang 100% benar (Barca tim terbaik) :top:

MrAigo00
25-06-2011, 03:02 PM
Akhirnya ada anggota EE yang jujur dan jantan:

Fernando Gago (Real Madrid) : "Barcelona are the best team in history. Far better than Real Madrid. It was impossible to beat them this year. Our fans kept on thinking it was possible to beat Barcelona. They just couldn't admit it wasn't." [espn]

Kemungkinan Gago dijual EE bakal tambah gedhe :haha:

dia emang jujur apa nyari jalan exit dari madrid ? :haha:

tapi mungkin dia yg paling humble dan lapang dada dibanding pemain lain dan fansnya :haha:


setuju banget , tapi menurut gw harganya alexis sanchez mahal amat , gila aj 50 juta bagus beli neymar atorossi

klo neymar agak kurang setuju juga,

dia harus buktikan kualitasnya diluar brazil, seengganya saat ketemu barca difinal Club WC (kemungkinan bakal ketemu)

okidna
25-06-2011, 03:57 PM
dia emang jujur apa nyari jalan exit dari madrid ? :haha:

Cara cepat buat keluar / dipecat dari EE :

1. Kritik Mou + Perez secara terbuka, kalo perlu bikin konferensi pers. << sudah dibuktikan Valdano
2. Puji Barca setinggi langit dan bilang EE masih dibawah Barca secara terbuka. << bentar lagi buktinya muncul : Gago
3. Bilang pengen maen di Getafe :haha:

okidna
26-06-2011, 06:12 AM
Spanyol U21 juara EURO U21. Menang 2-0 ataas Swiss U21. Gol dicetak Ander Herrera dan Thiago.

Mantap gol Thiago, freekick jarak jauh : http://www.101greatgoals.com/videodisplay/thiago-alcantara-switzerland-u21-11709382/

MOTM juga jatuh ketangan Thiago.

http://i.imgur.com/BCeZX.jpg
http://i.imgur.com/7deiD.jpg
http://i.imgur.com/9SDQ8.jpg

Btw, gol Gio Dos Santos keren juga (gol kempat meksiko):


http://www.youtube.com/watch?v=ZHXCLqN1dyY
Highlight lengkap Meksiko vs USA (4-2) : http://www.youtube.com/watch?v=Za926dscKfA

okidna
26-06-2011, 08:24 PM
Juvenil A: Copa del Rey Champions! (2-0)


The Juvenil A blaugrana comfortably beat Espanyol in the final of the Copa del Rey played in Ceuta. Deulofeu and Gustavo were the scorers from a team that has won three titles this season. Catch a description of the match and highlights after the jump!

The Alfonso Murube stadium of Ceuta has been the location for Barça’s Juvenil A side, coached by Óscar García, to close the season with a new title: the Copa del Rey. Greatly superior during the first half, Juvenil A resolved the final in the first half with two goals by Deulofeu and Gustavo and turned to a more practical style in the second half of a match that has also seen very high temperatures in Ceuta play a part. With this title, Juvenil A has won three titles this season: Liga, Copa de Campeones and Copa del Rey. An insurmountable achievement.

Óscar García’s squad started the game trying to create danger with long diagonal passes beyond the advanced Espanyol defenders. The goal, that had been on the verge of arriving via this strategy, finally appeared thanks to a deadly counterattack led by Ernesto and completed by Deulofeu, who dribbled around the keeper and scored via a shot so filled with emotion that it was practically crying. It was 1-0 and the match, until then fairly equal, had begun to break.

Barça played their best football after they went ahead on the scoreboard. Rafa Alcántara, Ernesto, and again Deulofeu enjoyed good opportunities to extend their lead, but it was Gustavo who scored the second for the blaugrana, with a powerful cross shot with his left foot from outside the area that surprised goalkeeper Edgar. The 2-0 was very fair and Espanyol only created danger following a scare by Unzué who was caught out when playing the ball. The half arrived with the final under control.

In the second half the players of both teams have paid for their efforts in the first part, and especially, the fierce heat present in Ceuta throughout the morning. Much less intense than at the beginning, the game became more equal and Espanyol had some clear chances which always ended with good work by Unzué, who proved decisive in the second half. However, not much happened in the second half to change the outcome for a practical and intelligent Barça side, who have won the Cup for the 18th time in their history.

Juvenil A: Unzué, Edu (Ayala, 82′), Sergi Gómez, Rosell, Balliu, Gustavo, Ernesto (Herrera, 90′), Masó, Rafa, Espinosa (Palau, 75′) and Deulofeu (Dongou, 87′).

Espanyol: Edgar, Héctor (Alejandro, 68′), Duarte (Eric, 45′), Carlos (Gil, 84′), Blanchart, Pau, Blázquez, Gabi, Thievy, Pirulo and Paul Quaye (Miravent, 65′).

Goals: 1-0, Deulofeu (11′); Gustavo (32′)



http://www.youtube.com/watch?v=7-hT_WEeOMA

Source : http://www.totalbarca.com/2011/news/juvenil-a-copa-del-rey-champions-2-0/

sookie
26-06-2011, 09:16 PM
Spanyol U21 juara EURO U21. Menang 2-0 ataas Swiss U21. Gol dicetak Ander Herrera dan Thiago.

Mantap gol Thiago, freekick jarak jauh : http://www.101greatgoals.com/videodisplay/thiago-alcantara-switzerland-u21-11709382/

MOTM juga jatuh ketangan Thiago.

http://i.imgur.com/BCeZX.jpg
http://i.imgur.com/7deiD.jpg
http://i.imgur.com/9SDQ8.jpg

Btw, gol Gio Dos Santos keren juga (gol kempat meksiko):


http://www.youtube.com/watch?v=ZHXCLqN1dyY
Highlight lengkap Meksiko vs USA (4-2) : http://www.youtube.com/watch?v=Za926dscKfA

kalo yg jaga luiz suarez di tepis tuh pake tangan :lol:

altri
26-06-2011, 10:40 PM
pemain udinese si sanchez dah resmi ke barca blm y :???:

MrAigo00
27-06-2011, 01:03 AM
Copa del Rey juara juga walau ditingkat junior :terharu:

hampir semua trophy dan penghargaan di sapnyol diembat barca musim ini

golnya thiago :top:
montoya pantas promosi ke tim senior musim depan


kalo yg jaga luiz suarez di tepis tuh pake tangan :lol:

:lol:


pemain udinese si sanchez dah resmi ke barca blm y :???:

belum, masih banyak spekulasi , lagian yg punya udinese, si Pozzo mata duitan orangnya :facepalm:

klo ga dapet sanchez mending beralih ke juan mata, harganya terjangkau :ngacir:

okidna
27-06-2011, 01:11 AM
belum, masih banyak spekulasi , lagian yg punya udinese, si Pozzo mata duitan orangnya :facepalm:

klo ga dapet sanchez mending beralih ke juan mata, harganya terjangkau :ngacir:

Emang susah ketemu klub yang lagi menanjak dan direktur nya mata duitan. Pemainnya tiba-tiba 50 juta euro semua haha.

MrAigo00
27-06-2011, 01:17 AM
Emang susah ketemu klub yang lagi menanjak dan direktur nya mata duitan. Pemainnya tiba-tiba 50 juta euro semua haha.

pernah dia bilang kalau sanchez itu lebih tinggi harganya daripada cesc, dapt penilaian itu dari mana coba :swt:
tapi memang sumbernya dari goal.crot kdang2 suka dipelintir omongannya haha

memang kalau utk urusan bisnis dan pengelolaan klub dia memang smart, contohnya Granada CF yg promosi ke laliga musim depan itu bisa dibilang "Udinese B"

okidna
27-06-2011, 01:31 AM
pernah dia bilang kalau sanchez itu lebih tinggi harganya daripada cesc, dapt penilaian itu dari mana coba :swt:
tapi memang sumbernya dari goal.crot kdang2 suka dipelintir omongannya haha

memang kalau utk urusan bisnis dan pengelolaan klub dia memang smart, contohnya Granada CF yg promosi ke laliga musim depan itu bisa dibilang "Udinese B"

Haha.. Pozzo juga bilang kalo sampe Sanchez join Barca, EE bakal tambah gak bisa apa-apa ngelawan Barca. Kalo kayak gini, bisa mancing EE buat ikutan "ngerusak" harga Sanchez.

Oiya, betul itu Granada hampir semua pemainnya pinjaman Udinese semua. Sampe kit sponsor nya sama juga dengan Udinese.

Btw, Spanyol juara EURO U21 bakal naikin harga jual pemain Barca yang ikut juara. Terutama Montoya, Jeffren dan Thiago.
Ngeliat harga naik semoga Rosell gak pengen pake fotokopi berwarna lagi hahahaha, jadi minimal Montoya dan Thiago aman tetap di Barca.

okidna
28-06-2011, 01:14 AM
Thiago operasi hidung : http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada10-11/06/27/n110627118180.html

10 hari untuk recovery.

MrAigo00
28-06-2011, 08:13 AM
Thiago operasi hidung : http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada10-11/06/27/n110627118180.html

10 hari untuk recovery.

thiago udah ganteng ga perlu operasi hidung lagi :XD:

bcanda :malu

--------

Former (2004-2007) Barcelona player Juliano Belletti (34), who signed for Ceara last week, has announced his retirement. [blogdobelletti]

:bye: belleti , cules dan barca ga akan pernah melupakan golmu ke gawang arsenal

:terharu:

okidna
29-06-2011, 02:41 AM
http://www.youtube.com/watch?v=LQ5cEkBLOZ8

Obama fans Leo Messi juga ternyata. Dikasih jersey nomor 10 langsung nyebut nama Messi :haha:

Oia ketinggalan, Jonathan dos Santos dan 7 pemain timnas Meksiko lainnya dihukum 6 bulan tidak boleh tampil di timnas karena kasus membawa PSK ke hotel saat berada dalam kondisi training camp persiapan Copa America.

Selain itu, Jorge Hernandez, salah satu dari 8 pemain diatas juga pernah memakai baju Barca di tahun 2006, namun tidak sempat mendapat kesempatan bermain dan hanya bertahan 1 musim saja.

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/13951667.stm

okidna
29-06-2011, 08:41 PM
Thiago renews his contract until 2015 (http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada10-11/06/29/n110629118205.html)


FC Barcelona is pleased to announce that it has reached an agreement with Thiago Alcántara to renew his contract with the Club for two more seasons, until 30th of June 2015.

The buyout clause of the new contract will be 90 million Euros.

The signing of the contract will take place today, Wednesday, at 17.00. Later there will be a photo session, open to the media, at the doors of the FC Barcelona offices.

:top: 90 juta euro. Makan tu :haha:

Top talent sudah diamankan. Tinggal tunggu Sergi Roberto, Martin Montoya, dan Marc Muniesa Sergi Gomez yang juga semakin dekat dengan perpanjangan kontrak.

Oia, musim depan Javi Espinosa, Gerard Deulofeu, dan Oriol Rosell akan promosi ke Barca B. Marti Rivelora yang musim lalu dipinjamkan ke Vitesse kemungkinan juga akan kembali ke Barca B.
Kiko Femenia, jika jadi dikontrak, juga kemungkinan besar akan naik turun Barca-Barca B.

Gak sabar ngeliat Gerard dan Espinosa ngobrak-abrik Segunda :hehe:

w4h4h4
29-06-2011, 09:47 PM
kalo sanchez masuk, bakal ditaruh mana neh??
bingung....

okidna
29-06-2011, 10:33 PM
kalo sanchez masuk, bakal ditaruh mana neh??
bingung....

Kira-kira seperti ini, IMO :

http://www.footballuser.com/Formations/2011/06/147404_F_C__Barcelona.jpg
+ Montoya di RB (kelupaan haha)
Asumsi hanya Jose "Cote" Angel dan Alexis Sanchez yang masuk musim ini.

Intinya Sanchez bisa maen di semua posisi penyerang. Kanan, kiri, tengah, atau bahkan false nine seperti Leo atau Afellay (vs Depor & Malaga di akhir musim kemaren).

fourthbee
30-06-2011, 06:42 AM
Barcelona to announce signings of Arsenal's Cesc Fabregas & Udinese's Alexis Sanchez on Friday - report (http://www.goal.com/en/news/11/transfer-zone/2011/06/29/2553770/barcelona-to-announce-signings-of-arsenals-cesc-fabregas)

Barcelona plan to announce the arrivals of Arsenal midfielder Cesc Fabregas and Udinese forward Alexis Sanchez before the weekend, according to a report from Ona FM.

The Catalan club have been tracking the duo for several weeks now, but their reluctance to meet the players' price-tags have so far prevented a deal from happening.

However, Spanish sources suggest that significant progress in the negotiations has been made in the last days, which could see both Fabregas and Sanchez seal switches to Barcelona in the next 48 hours.

After having an initial offer of €30 million for Fabregas rejected by Arsenal, Barcelona reportedly decided to up the stakes and add in €5m more, and it is believed the Premier League side have agreed with the new proposal.

Meanwhile, the Champions League holders appeared to have strong competition from Manchester City for Sanchez's signature, but with the Citizens deciding not to follow up their interest in the Chilean, the road is now clear for the La Liga champions to land the 22-year-old.

-----------------------------------------------------

ni kalo beneran, transfer musim ini berakhir buat Barca... :hoho:
kalopun ada, paling Jose Angel aja masuk kemudian... :hehe:

okidna
30-06-2011, 11:40 AM
Barcelona to announce signings of Arsenal's Cesc Fabregas & Udinese's Alexis Sanchez on Friday - report (http://www.goal.com/en/news/11/transfer-zone/2011/06/29/2553770/barcelona-to-announce-signings-of-arsenals-cesc-fabregas)

*snip*

-----------------------------------------------------

ni kalo beneran, transfer musim ini berakhir buat Barca... :hoho:
kalopun ada, paling Jose Angel aja masuk kemudian... :hehe:

Goat.com? Meh.............. :yareyare:

================================================== ===

Six Barcelona B players called up for U-20 World Cup


The Spanish national U-20 squad has called up six Barcelona youth players for the upcoming World Cup in Colombia. El Mundo Deportivo published the full team list earlier on Wednesday; the six Barcelona players are: Martín Montoya i Torralbo, Marc Bartra Aregall, Marc Muniesa Martínez, Oriol Romeu Vidal, Sergi Roberto Carnicer, and Cristian Tello Herrera.

The U20 World Cup will run from July 29 to August 20.

Spain is in Group C along with Australia, Ecuador, and Costa Rica.

The complete list of call-ups is as follows:

ATLÉTICO DE MADRID SAD: Jorge Pulido Mayoral and Jorge Resurrección Merodio “Koke”

ATHLETIC CLUB: Aitor Fernández Abarisketa

FC BARCELONA: Martín Montoya i Torralbo, Marc Bartra Aregall, Marc Muniesa Martínez, Oriol Romeu Vidal, Sergi Roberto Carnicer, Cristian Tello Herrera

SL BENFICA: Rodrígo Moreno Machado

RCD ESPANYOL DE BARCELONA SAD: Jordi Amat Maas, Álvaro Vázquez García

HÉRCULES CF SAD: Francisco Femenia Far “Kiko”

LIVERPOOL FC: Daniel Pacheco Lobato

MÁLAGA CF SAD: José Luis García del Pozo “Recio”

REAL BETIS BALOMPIÉ SAD: Ezequiel Calvente Criado

EE CF: Fernando Pacheco Flores and Sergio Canales Madrazo

SEVILLA FC SAD: Antonio Manuel Luna Rodríguez

VALENCIA CF SAD: Francisco Román Alarcón Suárez “Isco”

REAL ZARAGOZA SAD: Alejandro Sánchez Benítez “Alex”

fourthbee
30-06-2011, 12:45 PM
Goat.com? Meh.............. :yareyare:

================================================== ===

Six Barcelona B players called up for U-20 World Cupiya... banyakan gosipnya.. :XD:
makanya mendingan tungguin aja tar hari jumat gimana kenyataannya... :garing:

okidna
30-06-2011, 03:02 PM
Barcelona Juvenil A forward Gael Etock (17) signed a 4-year contract with Chelsea. Next season he'll play on loan at Sporting Portugal. Part of the undisclosed transfer fee paid for Cameroonian forward Etock goes to the foundation of former Barcelona player Samuel Eto'o.

Source : AS

:swt: Setelah Bellerin dan Toral dicuri paedo-Wenger, sekarang Etock "dicuri" chelski.
Semoga Espinosa, Deulofeu, dan Sergi Gomez aman-aman saja.


Gago (Madrid): "What I said about Barça has been misinterpreted. I know what I wanted to say and don't have to explain anything" [via marca]

LOL mencoba menyelamatkan diri.

MrAigo00
01-07-2011, 12:31 AM
Source : AS

:swt: Setelah Bellerin dan Toral dicuri paedo-Wenger, sekarang Etock "dicuri" chelski.
Semoga Espinosa, Deulofeu, dan Sergi Gomez aman-aman saja.



LOL mencoba menyelamatkan diri.

bad news lagi buat barca:iii: ya semoga aja dia sukses disana, toh itu juga keputusan dia sendiri. Jarang juga anak2 muda yg tembus ke tim inti chelsea
Katanya dia sih dia jarang masuk tim inti di juvenil, kalah bersaing dgn Dongou

peraturan kontrak di spanyol menyulitkan barca tuk melindungi anak2 muda yg main di youth team

------

@gago :lol:

okidna
01-07-2011, 12:38 AM
bad news lagi buat barca:iii: ya semoga aja dia sukses disana, toh itu juga keputusan dia sendiri. Jarang juga anak2 muda yg tembus ke tim inti chelsea
Katanya dia sih dia jarang masuk tim inti di juvenil, kalah bersaing dgn Dongou

peraturan kontrak di spanyol menyulitkan barca tuk melindungi anak2 muda yg main di youth team

------

@gago :lol:

Tapi belum ada official statement dari barca, chelski, atau Sporting Lisbon sih. Belum tau juga fake atau beneran, source barcastuff dari AS juga.
Iya juga sih, Etock memang mulai tersingkir gara-gara Dongou bersinar. Seringnya jadi cadangan buat gantiin Deulofeu atau Dongou.

MrAigo00
01-07-2011, 01:06 AM
Tapi belum ada official statement dari barca, chelski, atau Sporting Lisbon sih. Belum tau juga fake atau beneran, source barcastuff dari AS juga.
Iya juga sih, Etock memang mulai tersingkir gara-gara Dongou bersinar. Seringnya jadi cadangan buat gantiin Deulofeu atau Dongou.

yah, apapun keputusannya nanti mudah2an the best buat dia. Etock n Dongou itu dari eto'o foundation ya :???: lumayan juga pemain2 yg dibawa dari kamerun

ternyata montoya dipanggil lagi tuk perkuat spanyol U-20, bnr2 ga dpt jatah istirahat :keringat:

okidna
02-07-2011, 02:23 AM
Setelah Thiago, sekarang Pedro juga menjalani operasi untuk menghilangkan tonsil di hidungnya. Recovery 10 hari.

Tidak akan mengganggu persiapan pre-season yang dimulai 18 Juli nanti.

thole
02-07-2011, 06:42 AM
salam kenal dr fans barca :)

menurut gw pep hrs mencari pola lain selain tetap mempertahankan permainan yg selama ini,
takutnya musuh2 barca niru cara mainnya madrid taun kmrn yg menempatkan banyak pemain tengah sm dan jg gelandang bertahan yg maennya menjurus kasar,
bukannya takut barca ga bs menang , tp takut barca kalah selisih goal sm madrid taun2 yg akan datang...

taugama
03-07-2011, 12:23 PM
Mimpi Suarez Membela Barcelona

Liverpool - Luis Suarez punya klub impian untuk dibela seandainya tidak memperkuat Liverpool. Sudah menjadi keinginannya sejak lama adalah memperkuat klub juara Liga Champions, Barcelona.

Peluang Suarez membela Barcelona sesungguhnya terbuka cukup lebar. Sebabnya adalah agen sang striker yang bernama Pere Guardiola tak lain merupakan saudara pelatih The Catalans, Josep Guardiola.

Namun sebagaimana jalan karirnya sudah tertulis, keinginan Suarez bermarkas di Camp Nou hingga kini belum kesampaian. Saat Barcelona tak tertarik pada dirinya, justru Liverpool yang datang menawarkan kontrak.

"Sebelum bertemu Pere Guardiola, agen saya saat ini, saya memiliki hasrat, mimpinya adalah punya kesempatan bermain untuk tim itu (Barcelona)," sahut Suarez seperti diberitakan Don Balon dan dikutip Soccernet.

"Jelas dia (Pere) secara pribadi punya hubungan dengan Barcelona melalui saudaranya, tapi situasi hubungan kerja sama sekali berbeda dengan hubungan yang lain. Jika Guardiola menginginkan saya, dia pasti mengejar saya tak perduli siapa agen yang mewakili saya," lanjut striker asal Uruguay itu.

Suarez dibeli Liverpool pada Januari 2011 lalu dari Ajax Amsterdam. Mencetak empat gol dalam 13 pertandingan bersama The Reds, Suarez dapat banyak sanjungan dari Liverpudlian terutama saat membantu Liverpool menundukkan Manchester United di Liga Inggris.

Peluang dia meninggalkan Anfield dan berlabuh di Cam Nou juga sangat tipis. Kontraknya bersama The Kop saat ini masih tersisa lima tahun lagi.

sookie
03-07-2011, 02:57 PM
gw kurang gitu suka dgn suarez..

eh liga kapan mulai yah ? bosen euy gak ada bola..
di bursa transfer , koq barca tidak mengincar bek sama sekali? incar mid dan depan terus..
cara nego barca genius.. sanchez mau dibayar 40jt ke udinese dgn 23jt skrg dan 17jt nanti bila 1 tahun sukses dibarca.. cara nego yg sangat pintar..

okidna
03-07-2011, 07:01 PM
eh liga kapan mulai yah ? bosen euy gak ada bola..

Gak ada bola? Kan ada Copa America?

Liga mulai 21 Agustus, sebelumnya ada Piala Super Spanyol dan Super Eropa : http://www.fcbarcelona.com/web/english/futbol/temporada_11-12/arxiu_partits/llistat_tots_partits/tots_els_partits.html

okidna
04-07-2011, 06:07 PM
Sepertinya Kiko bakal jadi rekrutan pertama Barca musim 2011-2012 :


Barcelona pay "2M+2M variables next year" for Hercules player Kiko Femenia (20), who will sign for 4 years, the last 3 at the 1st team.
Pending the signing by president Rosell later this week, Barcelona and Hercules on Saturday closed the deal on Kiko Femenia.

Kiko Femenia (Hercules): "I'm very happy. I'm entering a new world. It's an incredible opportunity."

Source : barcastuff from Diario Informacion
(http://www.diarioinformacion.com/hercules-cf/2011/07/04/kiko-barca-4-millones/1145127.html)

okidna
05-07-2011, 07:38 PM
Ouch, sepi sekali............. :panda:

Btw,

Fontas resmi dipromosikan ke tim utama. Kontraknya diperpanjang sampai 2013 dan buy out clause nya naik jadi 30 juta euro.

Setelah Thiago dan Fontas, Pedro juga ikut diperpanjang kontraknya, tambah 1 tahun jadi sampai 2016. Buy out clause nya naik jadi 150 juta euro.

Marti Rivelora (20) kembali ke barca B setelah 1 musim dipinjamkan ke Vitesse.
Menyusul marti, Isaac Cuenca (20) juga kembali ke Barca B setelah musim lalu dipinjamkan ke CE Sabadell.

Barca bener-bener kembali ke akar : La Masia diprioritaskan :top:
Artinya kalo La Masia diprioritaskan, "bocah hilang" yang masih di London kemungkinan akan dikejar habis-habisan.

yoshikanji
06-07-2011, 03:20 PM
Ouch, sepi sekali............. :panda:

Btw,

Fontas resmi dipromosikan ke tim utama. Kontraknya diperpanjang sampai 2013 dan buy out clause nya naik jadi 30 juta euro.

Setelah Thiago dan Fontas, Pedro juga ikut diperpanjang kontraknya, tambah 1 tahun jadi sampai 2016. Buy out clause nya naik jadi 150 juta euro.

Marti Rivelora (20) kembali ke barca B setelah 1 musim dipinjamkan ke Vitesse.
Menyusul marti, Isaac Cuenca (20) juga kembali ke Barca B setelah musim lalu dipinjamkan ke CE Sabadell.

Barca bener-bener kembali ke akar : La Masia diprioritaskan :top:
Artinya kalo La Masia diprioritaskan, "bocah hilang" yang masih di London kemungkinan akan dikejar habis-habisan.

klo emg ping benar" make La Masia, harusnya bojan jgn d jual, tapi cukup d pinjamkan aja :sepi:

okidna
06-07-2011, 03:50 PM
klo emg ping benar" make La Masia, harusnya bojan jgn d jual, tapi cukup d pinjamkan aja :sepi:

Bedanya Bojan dan Jeffren dengan Thiago, Fontas, Montoya, dan Sergi Roberto adalah mereka berdua sudah diberi kesempatan selama lebih dari 3 tahun, dan, IMO, selama 3 tahun lebih mereka tidak menunjukkan perkembangan yang diharapkan Barca. Bojan terlalu inkonsisten dan Jeffren lebih sering cedera.
Ditambah "benchmark" posisi mereka masuk yang paling berat, karena ada Leo dan Pedro (sama-sama lulusan La Masia yang jauh lebih bersinar).

Dan jangan salah, sudah banyak yang nasibnya seperti Bojan dan Jeffren, terpaksa dilepas untuk memberi kesempatan generasi selanjutnya.
Iago Falque, Gai Assulin, Nolito, Giovani dos Santos, Victor Vazquez, Efrain Juarez, Marc Crosas, Alberto Botia, Marc Valiente, dll.

Daripada menjadi pemanas bangku cadangan, mending dilepas (jual dengan opsi buy back atau loan) untuk menimba ilmu. Toh kalo berprestasi juga bakal dikejar Barca lagi.

sapi_jantan
06-07-2011, 04:00 PM
Liga mulai 21 Agustus, sebelumnya ada Piala Super Spanyol dan Super Eropa : http://www.fcbarcelona.com/web/english/futbol/temporada_11-12/arxiu_partits/llistat_tots_partits/tots_els_partits.html

masih ditanyangin di tv *ne ngak??

flc0n
06-07-2011, 04:23 PM
Bedanya Bojan dan Jeffren dengan Thiago, Fontas, Montoya, dan Sergi Roberto adalah mereka berdua sudah diberi kesempatan selama lebih dari 3 tahun, dan, IMO, selama 3 tahun lebih mereka tidak menunjukkan perkembangan yang diharapkan Barca. Bojan terlalu inkonsisten dan Jeffren lebih sering cedera.
Ditambah "benchmark" posisi mereka masuk yang paling berat, karena ada Leo dan Pedro (sama-sama lulusan La Masia yang jauh lebih bersinar).

Dan jangan salah, sudah banyak yang nasibnya seperti Bojan dan Jeffren, terpaksa dilepas untuk memberi kesempatan generasi selanjutnya.
Iago Falque, Gai Assulin, Nolito, Giovani dos Santos, Victor Vazquez, Efrain Juarez, Marc Crosas, Alberto Botia, Marc Valiente, dll.

Daripada menjadi pemanas bangku cadangan, mending dilepas (jual dengan opsi buy back atau loan) untuk menimba ilmu. Toh kalo berprestasi juga bakal dikejar Barca lagi.

Setuju, soalnya kalo ditahan lebih lama lagi kasian merekanya, apalagi kalo barca kedatangan striker baru yang lebih tenar bisa bisa mereka ng dapat kesempatan sama sekali. tapi klo disuruh milih diantara bojan ma jeffren, bagusan bojan deh kayaknya. dari segi permainan dan pengalaman jauh lebih baik bojan. tapi ya, lebih baik lagi kalau dia coba dulu main diluar, sapa tau bisa jadi setenar Fabregas.
viva Barcelona

okidna
06-07-2011, 04:35 PM
masih ditanyangin di tv *ne ngak??

Kayaknya iya, kalo gak salah pernah baca mereka bakal nyiarin musim 2010-2011 dan juga 2011-2012.

Btw, 8 pemain Juvenil A dipromosikan ke Barca B : Sergi Gomez (CB, 18), Oriol Rosell (CB, 18), Albert Dalmau (RB, 19), Ivan Balliu (semua posisi bek, 19), Gustavo Ledesma (MF, 18), Javi Espinosa (AM, 18), Rafa Alcantara (AM/FW, 18, adik Thiago), Gerard Deulofeu Lazaro (FW, 17)

Setelah membawa Juvenil A meraih Treble, saatnya unjuk gigi di Segunda. Good luck!
Visca Barca!

okidna
07-07-2011, 12:00 AM
http://fotos02.diarioinformacion.com/fotos/noticias/646x260/2011-07-11_IMG_2011-07-04_00.49.18__L0201DEPORTES.jpg.jpg
Bahkan pemain idolanya adalah Leo hohoho...

OFFICIAL : Francisco "Kiko" Femenia Far (20, RW/AM), bergabung dengan Barcelona (http://www.fcbarcelona.com/web/catala/noticies/futbol_b/temporada11-12/07/06/n110706118298.html) dengan nilai transfer 2 juta + kemungkinan maksimal 1,5 juta euro variabel tergantung penampilan dan prestasi.

Kiko akan lebih dahulu bermain untuk Barca B, dikontrak selama 3 tahun dengan opsi perpanjangan 1 tahun. Buy out clause nya 20 juta euro, dan bila dipromosikan ke tim utama akan meningkat menjadi 30 juta euro.

Seperti hal-nya Martin Montoya, Oriol Romeu, Sergi Roberto, Marc Bartra, Marc Muniesa, dan Cristian Tello (semua Barcelona), Kiko adalah anggota timnas Spanyol U-20 yang akan berlaga di Piala Dunia U-20 pada 29 Juli-20Agustus nanti.

Selamat bergabung untuk Kiko! Semoga sukses! Visca Barca

okidna
07-07-2011, 07:16 PM
JADWAL LA LIGA 2011-2012

2011

August 14 (at 22:00 CET): Spanish Supercup (first leg): Real Madrid – FC Barcelona
August 17 (at 23:00 CET): Spanish Supercup (return leg): FC Barcelona – Real Madrid
August 21: La Liga: Málaga – FC Barcelona
August 26: European Supercup: FC Barcelona – FC Porto
August 28: La Liga: FC Barcelona – Villarreal

September 11: La Liga: Real Sociedad- FC Barcelona
September 18: La Liga: FC Barcelona – Osasuna
September 21: La Liga: Valencia – FC Barcelona
September 25: La Liga: FC Barcelona – Atlético de Madrid

October 2: La Liga: Sporting de Gijón – FC Barcelona
October 16: La Liga: FC Barcelona – Racing
October 23: La Liga: FC Barcelona – Sevilla
October 26: La Liga: Granada – FC Barcelona
October 30: La Liga: FC Barcelona – Mallorca

November 6: La Liga: Athletic de Bilbao – FC Barcelona
November 20: La Liga: FC Barcelona – Zaragoza
November 27: La Liga: Getafe – FC Barcelona

December 4: La Liga: FC Barcelona – Levante
December 11: La Liga: Real Madrid – FC Barcelona
December 18: La Liga: FC Barcelona – Rayo Vallecano

2012

January 8: La Liga: Espanyol – FC Barcelona
January 15: La Liga: FC Barcelona – Real Betis
January 22: La Liga: FC Barcelona – Málaga
January 29: La Liga: Villarreal – FC Barcelona

February 5: La Liga: FC Barcelona – Real Sociedad
February 12: La Liga: Osasuna – FC Barcelona
February 19: La Liga: FC Barcelona – Valencia
February 26: La Liga: Atlético de Madrid – FC Barcelona

March 4: La Liga: FC Barcelona – Sporting de Gijón
March 11: La Liga: Racing – FC Barcelona
March 18: La Liga: Sevilla – FC Barcelona
March 21: FC Barcelona – Granada
March 25: Mallorca – FC Barcelona

April 1: La Liga: FC Barcelona – Athletic de Bilbao
April 8: La Liga: Zaragoza – FC Barcelona
April 11: La Liga: FC Barcelona – Getafe
April 15: La Liga: Levante – FC Barcelona
April 22: La Liga: FC Barcelona – Real Madrid
April 29: La Liga: Rayo Vallecano – FC Barcelona

May 6: La Liga: FC Barcelona – Espanyol
May 13: La Liga: Real Betis – FC Barcelona

Clasico pertama di Liga (11 Desember) bisa berubah jadwalnya karena di awal Desember Barca bakal berlaga di Piala Dunia Antar Klub.

MrAigo00
07-07-2011, 07:27 PM
spanish supercup leg pertama bakal fulltime ga ya? :???:

soalnya bentrok dgn waktu liburan pemain pasca bela negara

jadwal laga awalnya barca lebih sulit dari madrid, tapi ga apa2 soalnya el clasico leg ke2 di camp nou, bisa berpeluang lawan madrid pakai pemain reverse dan B soalnya sudah juara duluan :hehe:

okidna
07-07-2011, 08:33 PM
spanish supercup leg pertama bakal fulltime ga ya? :???:

soalnya bentrok dgn waktu liburan pemain pasca bela negara

jadwal laga awalnya barca lebih sulit dari madrid, tapi ga apa2 soalnya el clasico leg ke2 di camp nou, bisa berpeluang lawan madrid pakai pemain reverse dan B soalnya sudah juara duluan :hehe:

Full time? Full team kah maksudnya? Hehehe..

Gak tau juga tu, kayak musim lalu di leg pertama Barca banyak pake pemain lapis 2. Hasilnya kalah dari Sevilla tapi berhasil membalas di Camp Nou.

yoshikanji
08-07-2011, 02:39 PM
Full time? Full team kah maksudnya? Hehehe..

Gak tau juga tu, kayak musim lalu di leg pertama Barca banyak pake pemain lapis 2. Hasilnya kalah dari Sevilla tapi berhasil membalas di Camp Nou.

emg bsok lawannya d supercup sapa :???:
klo seandainya lawan dari tim medioker mending pake pemain" reverse ato tim B aja....

okidna
08-07-2011, 04:59 PM
emg bsok lawannya d supercup sapa :???:
klo seandainya lawan dari tim medioker mending pake pemain" reverse ato tim B aja....


JADWAL LA LIGA 2011-2012

2011

August 14 (at 22:00 CET): Spanish Supercup (first leg): Real Madrid – FC Barcelona
August 17 (at 23:00 CET): Spanish Supercup (return leg): FC Barcelona – Real Madrid

*snip*

Kalo lawan Piala Super Eropa sudah jelas Porto.

mastemind05
08-07-2011, 07:47 PM
belum apa2 musim 2011 udah dibuka dengan 4 el classico...
jika nanti ada pertemuan di champion dan CDR bisa2 jadi 8 el clasicco musim 2011 ini

okidna
09-07-2011, 02:36 PM
Xavi: “Cesc would only make me better”


In a recent interview with Diari Sport, our second captain, Xavi Hernández, took the time to talk about some current issues on Barça’s agenda. The original interview can be found here.

Here are some of his words, which are always worth a read, regarding Barça’s relationship with Madrid, the Spain national team after the four derbies last season, and the new (still rumoured) signings.

Sport: What do you think of Barça ending institutional relationships with Real Madrid.

Xavi: It’s not a big deal, but if Madrid were behind those doping accusations, which is not entirely known either, I would say breaking the relationship would be a logical decision.

After two months of the four consecutive derbies, have you talked to Iker Casillas?

No, I haven’t. I haven’t seen them [his national teammates from Madrid]. Not Iker, not Xabi Alonso. We meet each other regularly on the national team, but we do not call each other or anything … I haven’t had the chance to talk to them yet. We will meet in August and we will talk then, if I am called up for the national team. But I have talked to Del Bosque and he told me everything was okay. I have also talked to David Villa, Pedro and Busquets after the friendly matches they played for Spain and they said the atmosphere was pretty normal. But if there’s anything to say to anyone, it has to be done.

Is that easy?

You’ve got to understand that, as teammates in the national team, we respect each other. The tension that arose in those games is normal, because everyone wants to win. Sometimes people do wrong things that are a bit off limits in those games, but they have passed. We just want to forget the whole thing and go back to normal [with Spain].

Are you watching the Copa América?

Yes I am. I’m watching some games with my friends. I want to see Brazil and Argentina, I want to see Messi, Masche, Milito, Dani Alves, Adriano. I wish them the best. It’s an interesting tournament, a lot of young players, great teams…

And Alexis? What do you think of him?

I’ve know [about] him since I played against him in the World Cup. He is an extraordinary player. Besides, I have watched him play at Udinese where he has reached a great level. He is physically strong, and so good in the one-on-one [against defenders]. He is a warrior, and works hard for his team. He is a really good player. He would be a great signing if we got him.

Do you think he could fit into Barça’s style?

He has grown as a player under Marcelo Bielsa’s system. So he knows how to work for the team, he understands the collective game and to work as a team. He would fit perfectly. Bielsa is one of the best coaches in the world to me and he knows how to work football concepts.

The most heavily rumored signings for Barça next season are Alexis and Cesc. Are those ‘top’ signings?

Yes they are. We all know Cesc. I really hope he comes. He’s got that strange feeling of wanting to come and not being able to. I hope they come to an agreement , for his own sake really. I really want him to come since he is a player that would give us a ‘bonus’.

[B]What do you think of all that controversy about Cesc and Thiago not being able to play together?

People are always saying the same thing. I understand football is competitive and people want you to choose: Cristiano or Messi, Valdés or Casillas, Xavi or Iniesta. But come on… Haven’t we realised yet that all great players can play together? (Haven’t we just proved that?). The first that actually believed that was Luis Aragonés. And did it work? It did!

What’s all that about Cesc cannot play with us or next to Thiago. We have played [the three of us] together this year… And also, there are [enough] games for everyone! People need to give a break to those kids who are coming to the first team, Thiago at 19, Cesc at 24.

Now it seems Cesc would be competition for me or Iniesta… on the contrary, he would play alongside us, with us, and he will grow as a player and would make us better too.

People keep talking, but as much as those players [can] add to the team, the better it would be for Barça.

Ah! And there is also Keita. Why don’t people talk about him? Have we already kicked him out of the team? And Mascherano? Isn’t he playing or what?

I am amazed by all the talk and debate because it seems people don’t know anything about football. But that’s the problem in our society: everyone likes football but only a few really get what a dressing room is, or the importance of team work and being in solidarity.

Have you talked to Bojan?

Not yet, I need to call him because I want to cheer him up. Is he going to Rome, is it done?

Almost…

He will do great, whenever he goes. He has an innate talent of scoring, he’s positive and a really good guy.

Do you know that the Madrid press are saying, about the possible departures of Bojan and Jeffren, that Barça is not looking after the cantera anymore?

Wow, I really don’t know what to say anymore! It’s more crap they say. Thiago is joining the first team this season or they haven’t heard it yet… And Fontàs, Bartra, Sergi Roberto, Montoya, Jonathan Dos Santos. There is so much talent in the cantera. The next generation is right there, knocking on our door. I can see it, I can feel it.

Did you watch the U-21 European Cup?

Yes I did, Spain was wonderful. Montoya is fantastic. And Botía, Javi Martínez, Thiago, Muniaín… It’s fantastic for Spanish football. Young players need chances. Barça’s luck is related to our coach, who gives many opportunities to young players. How can they [the Madrid press] say that? When young players at Barça do get chances to play… Their problem is that they’re blind by fanaticism.

But you guys made Spain known in the world.

It was really hard, because people didn’t believe in us. That was the worst part. You went to play and saw that people didn’t trust you. You would came out in the Camp Nou and could feel people not supporting [us]. You would go to the national team and people would boo us, some even laugh at us… But we showed anyone what Spanish football can give, we have showed it has reached a great level, we have changed history, which was the hardest thing to do.

Do you think that, as long as Pep is around, the team will continue being successful?

Sure. Pep captivates people with his presence. He is very demanding, wants and demands order. When I see him in the training ground I immediately recognise him as the leader. Pep has an emotional intelligence that only few people have. He is irreplaceable to me.

It’s difficult to think about what people will say about this Barça team in 20 or 30 years…

To say we’re the best team in the history might be a bit much. I’m sure there will be another team that will evolve and play fantastic football. Life evolves. In 10 or 20 years more there will be huge teams as well and people will judge if they are better than Barça today.

Read more: http://www.totalbarca.com/2011/news/xavi-cesc-would-only-make-me-better/#ixzz1RaibKwgz


Visca Xavi! Fcuk EE!!!

Lemboe2
09-07-2011, 08:01 PM
Yes, yang penting Super classico-nya jd bnyk
Bakal tambh seru nih. Siap2 bgadang 4 hari
Bravo Barca !!!!:peace:

okidna
11-07-2011, 07:02 PM
Sepi sekali thread nya...... :hehe:

Cesar Luis Menotti (manager Barca tahun 1984 dan manajer yang membawa Argentia juara dunia tahun 1978) dalam wawancara dengan El Pais :


"99.9% of the coaches are jealous of Barcelona's way of playing. They all want to be Guardiola. But they don’t know how."

"The first time I saw Busquets playing, I called a friend and said: 'I saw a player from an extinct species'. An absolute talent."

"When I won the cup with Barça, that was a small trophy. Now Madrid win it and it's as if they won the World Cup."



Belum ada transfer yang pasti untuk tim inti. Barca bener-bener ngulur waktu sampai dekat dengan deadline, musim lalu taktik ini berhasil karena bisa dapat "signing of the year" di akhir bursa, Javier Mashcerano. Kita lihat saja taun ini ujungnya gimana.

cungju
12-07-2011, 10:34 AM
wah!!!! agustus aja uda el clasico lagi!!!!!
taon ini El Clasico bkl seru lagi nih!!!

okidna
15-07-2011, 08:51 AM
Napoli to play in the Gamper


FC Barcelona will entertain Napoli in the Joan Gamper Trophy next August 22. It will be the first time the Italian outfit has appeared at the Camp Nou.

Napoli finished third in Serie A season, and will provide interesting preseason opposition for Barcelona in what will be the 46th edition of the ‘Gamper’, to be played at the Camp Nou on August 22, after the first game of the Liga season.

First official meeting

Curiously, despite being two historic clubs, Barça and Napoli have never met in an official encounter. Their only previous meeting was in a friendly on May 25 that ended one apiece.

Champions League

The Neapolitans will be featuring in this season’s Champions League, and their star players include Argentine international Ezequiel Lavezzi, who is currently playing in the Copa America, Slovakia’s Marek Hamsik and another Copa America star, Edinson Cavani od Uruguay, plus former Espanyol man Víctor Ruiz.

For the 2011/2012 season, the club has invested in further reinforcements, including midfielder Gokhan Inler of Switzerland from Udinese, and Marco Donadel, who was signed from Fiorentina.

http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada11-12/07/14/n110714118413.html

sookie
15-07-2011, 12:26 PM
:sepi: bangga dgn pencapain barca tapi sebel dgn transfer barca.. sampai skrg tdk ada pemain baru yg pasti 100% dibeli...
presiden barca apa gak haus gelar lagi ?

pls barca, beli bek dan striker..

okidna
16-07-2011, 03:25 PM
Barcelona B memenangkan pertandingan pertama pre-season mereka. Menang 8-0 atas L'Escala, klub divisi 5 Spanyol.
Gol dicetak oleh Sergi Roberto, Carles Planas, Kiko Femenía, Marc Bartra, Jonathan Soriano and hattrick oleh Cristian Tello.

Mantap Kiko cetak gol di pertandingan pertamanya. Tello juga TOP, baru promosi dari Juvenil A langsung unjuk gigi.

Oia, hari ini Sergio Busquets ulang taun yang ke-23. Feliz cumpleanos Busi!!

okidna
17-07-2011, 08:07 AM
Pep memanggil 18 pemain untuk memulai pre-season tanggal 18 besok. List-nya : Valdés, Pinto, Piqué, Puyol, Xavi, Villa, Iniesta, Bojan, Jeffren, Keita, Busquets, Pedro, Maxwell, Afellay, Abidal, Thiago, Fontàs and Jonathan dos Santos.

Leo, Masche, Gabi, Dani, dan Adri akan bergabung setelah Copa (24 Juli). Tapi melihat kondisi Argentina yang gagal melaju ke semifinal karena Carlos Tevez kalah adu penalti lawan uruguay, ada kemungkinan trio M kembali lebih cepat.

mastemind05
19-07-2011, 11:58 PM
trio argen dan duo brasil lebih cepat bergabung ama klub kembali...

soal... messi...
kasihan... dikeroyok bek musuh... kagak ada yg bisa bantu :tega: jadinya kesannya flop

okidna
20-07-2011, 01:25 PM
^

Iya, kasian juga sih Leo. Padahal dia bikin peluang segudang, sayang gak ada penyerang Argentina yang bisa memanfaatkan peluang Leo. Cuma Kun yang cukup lumayan, Higuain walau kerja keras tapi kurang konsisten dan sering buang peluang.

http://i.imgur.com/1shXp.jpg

Btw, tahap negosiasi Alexis Sanchez sudah semakin dekat. Kabarnya perwakilan Udinese hari ini sudah di Barca untuk finishing masalah pembayaran, dan setelah hari Kamis presidennya bakal ke Barca untuk memastikan deal. Akhir minggu Alexis kabarnya siap terbang ke Spanyol untuk tes medis dan tanda tangan kontrak. Semoga segera menjadi kenyataan.

okidna
21-07-2011, 11:32 PM
Salah satu "teknik" baru yang diajarkan mou kepada crynaldo :


http://www.youtube.com/watch?v=XA1A2huCH0k

:haha:

okidna
22-07-2011, 01:48 AM
RESMI : ALEXIS PEMAIN BARCELONA

http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada11-12/07/21/n110614117999.html


FC Barcelona and Udinese have reached an agreement on the transfer of Alexis Sánchez. The deal is for 5 years. The cost of the transfer is 26 million with variable cost of 11.5 million.

The 22 year old Chilean player is coming to Barça from the Italian club Udinese, where he’s played for the last three seasons. Last season he was voted best player in Serie A, after scoring 12 goals in 31 games.

This summer (of 2011) he’s been playing in the Copa America for his country’s national team, who were eliminated in the quarter-finals by Venezuela. Alexis played a total of four games in which he scored 1 goal and where he was chosen MVP in two of the matches.

Dazzled in Italy

After his debut in the 2008/09 season with Udinese, where he played 95 games, the last two seasons have been the most prolific in terms of his play and goals. Last season he scored 12 goals, 4 of them in the same game, and has been sought by the best teams in the world. However, he has been strongly committed to playing for Barça.

okidna
22-07-2011, 08:00 PM
http://i.imgur.com/NxEeA.jpg
ADIOS, BOJAN...

Bojan Krkic resmi dikontrak AS ROMA setelah Alexis resmi jadi pemain Barca.
Dijual dengan harga 12 juta euro dan dengan buy back option sebesar 13 juta euro selama 2 tahun. Ada juga klausa bila AS ROMA puas dengan performa Bojan, mereka bisa menggagalkan buy back clause Barca dengan membayar 40 juta euro saja.

Rosell ternyata memang jagoan transfer. Salut....

Good Luck buat Bojan. Semoga sukses dan bisa balik lagi ke Barca...

NAYOSO
23-07-2011, 03:05 AM
salam kenal semuanya
mohon ijin ikut nongkrong disini
hhehehe
alexis in tapi bojan out nih -_____-
butuh 1 pelapis alves sayang jose angel valdes jadinya ke roma
-_____-

iflawlietasgod
23-07-2011, 08:32 AM
http://i.imgur.com/NxEeA.jpg
ADIOS, BOJAN...

Bojan Krkic resmi dikontrak AS ROMA setelah Alexis resmi jadi pemain Barca.
Dijual dengan harga 12 juta euro dan dengan buy back option sebesar 13 juta euro selama 2 tahun. Ada juga klausa bila AS ROMA puas dengan performa Bojan, mereka bisa menggagalkan buy back clause Barca dengan membayar 40 juta euro saja.

Rosell ternyata memang jagoan transfer. Salut....

Good Luck buat Bojan. Semoga sukses dan bisa balik lagi ke Barca...
menurut ane sih bojan out trus sanchez sama aja gan ..
ujung2nya jg sanchez harus bersaing sm trio penyerang barca yg lain (villa, messi, pedro) buat dapetin pos. utama di depan, sama kyk bojan di musim kemarin, belum ada affellay yg jg penyerang sayap, makin susah nih kyknya sanchez buat dapetin tim utama ..
kalo ps. bek menurut ane udah cukup, abidal bisa dilapis maxwell, sedangkan alves bisa dilapis adriano..CMMIW :D

okidna
23-07-2011, 09:51 AM
menurut ane sih bojan out trus sanchez sama aja gan ..
ujung2nya jg sanchez harus bersaing sm trio penyerang barca yg lain (villa, messi, pedro) buat dapetin pos. utama di depan, sama kyk bojan di musim kemarin, belum ada affellay yg jg penyerang sayap, makin susah nih kyknya sanchez buat dapetin tim utama ..
kalo ps. bek menurut ane udah cukup, abidal bisa dilapis maxwell, sedangkan alves bisa dilapis adriano..CMMIW :D

Kayak gini sering dibilang orang kalo Barca beli pemain baru :hehe: Musim lalu dibilang Masche bakal jadi pemanas bangku cadangan selamanya, tapi liat kenyataannya? Kalo gak ada Masche, Barca gak bakal juara Champions League. Gak bakal ada yang tau apa yang bakal terjadi musim depan, bisa aja salah satu dari MVP cedera panjang, bisa aja salah satu dari MVP mandul kayak paruh kedua musim lalu (Villa), anything can happen.. disinilah Alexis berperan.

At least kualitas Alexis diatas Bojan. Sebagai pelapis lebih mumpuni sekaligus buat kompetisi dan motivasi ekstra untuk Pedro dan Villa.
Selain itu kalo ada Alexis untuk pelapis di depan, Afellay bisa konsentrasi di posisi asli dia.

Jangan lupa minggu dini hari ada friendly antara Hajduk Split vs Barca (01.30 WIB).
24 pemain yang dibawa ke Kroasia : Valdes, Pinto, Dalmau, Balliu, Armando, Rosell, Fontas, Abidal, Maxwell, Busquets, Gustavo, Riverola, Keita, DosSantos, Carmona, Iniesta, Thiago, Afellay, Cuenca, Lobato, Saul, Soriano, Villa, Jeffren.

Pique, Pedro, Xavi, dan Puyol semua masih dalam proses recovery cedera, jadi gak dibawa ke Kroasia. Sementara trio M Argentina masih liburan dan Alexis baru medical hari Senin nanti.

hollowsorrow
23-07-2011, 12:00 PM
fokus beli cesc,,baru beli bek 1 lagi biar tambah kedalaman skuadnya,ga banyak pusing tar klo ada yang cedera :)

berq
23-07-2011, 12:04 PM
barca nambah pemain baru ga sih?

sookie
23-07-2011, 01:38 PM
@okidna
om, barca dapat 69jt euro yah untuk ibrahimovich ke milan status terjual ?
dulu barca beli ibrahim dari intermilan brapa duit ya...


menurut ane sih bojan out trus sanchez sama aja gan ..
ujung2nya jg sanchez harus bersaing sm trio penyerang barca yg lain (villa, messi, pedro) buat dapetin pos. utama di depan, sama kyk bojan di musim kemarin, belum ada affellay yg jg penyerang sayap, makin susah nih kyknya sanchez buat dapetin tim utama ..
kalo ps. bek menurut ane udah cukup, abidal bisa dilapis maxwell, sedangkan alves bisa dilapis adriano..CMMIW :D
menurut ane buat center bek kurang 1. krn puyol sudah tua dan rentan cidera agak susah kalo mo harapin dia main full season paling match penting saja..
buat pengganti puyol, butuh 1 bek utama, apalagi milito sudah keluar juga.

pembelian sanchez gak sia" koq, misalnya salah 1 MVP lagi mandul/cidera , ada sanchez bisa gantiin..

tapi kayanya liat berita. barca tdk hunting bek sama sekali sampai skrg. cuman sanchez dan cesc aja target huntingnya..


barca nambah pemain baru ga sih?

buset... diatas post ente.. om okidna udah jelas" tulis sanchez masuk..

MrAigo00
23-07-2011, 01:54 PM
menurut ane buat center bek kurang 1. krn puyol sudah tua dan rentan cidera agak susah kalo mo harapin dia main full season paling match penting saja..
buat pengganti puyol, butuh 1 bek utama, apalagi milito sudah keluar juga.

tapi kayanya liat berita. barca tdk hunting bek sama sekali sampai skrg. cuman sanchez dan cesc aja target huntingnya..


menurut pep n manajemen barca, promosinya fontas ke tim utama dah cukup utk sektor center back, makanya mereka merasa ga perlu utk beli pemain dari sektor itu..
lagipula abidal dan masch bisa diplot jadi CB dan ternyata lumayan sukses, bahkan busquet juga bisa. Sya juga sepndapat sma mereka

------------

kyanya dgn datengnya sanchez, lumayanlah villa bisa dpt jatah istirahat yg cukup. Performa dia itu bergantung dgn kebugarannya soalnya...
dan utk bojan semoga sukses di roma dan dapt jatah main yg cukup

---

Lawan Hajduk Split itu nanti malem ya? :???:

okidna
23-07-2011, 01:57 PM
@okidna
om, barca dapat 69jt euro yah untuk ibrahimovich ke milan status terjual ?
dulu barca beli ibrahim dari intermilan brapa duit ya...

menurut ane buat center bek kurang 1. krn puyol sudah tua dan rentan cidera agak susah kalo mo harapin dia main full season paling match penting saja..
buat pengganti puyol, butuh 1 bek utama, apalagi milito sudah keluar juga.

69 juta euro? Gak segitu kok. Milan beli Ibra tu cuma 24 juta euro. Sudah dilunasi bulan Juni 2011 kemarin.
Dulu Barca beli Ibra tu 46 juta euro + Eto'o + loan Hleb, tapi karena Hleb gak mau dipinjamkan ke Inter akhirnya jadi 49,5 juta euro + Eto'o, totalnya sekitar 69.5 juta euro. Kebodohan paling besar dari Joan Laporta.

BTW, Milito masih di Barca kok :hehe:

sookie
23-07-2011, 02:12 PM
menurut pep n manajemen barca, promosinya fontas ke tim utama dah cukup utk sektor center back, makanya mereka merasa ga perlu utk beli pemain dari sektor itu..
lagipula abidal dan masch bisa diplot jadi CB dan ternyata lumayan sukses, bahkan busquet juga bisa. Sya juga sepndapat sma mereka

------------

kyanya dgn datengnya sanchez, lumayanlah villa bisa dpt jatah istirahat yg cukup. Performa dia itu bergantung dgn kebugarannya soalnya...
dan utk bojan semoga sukses di roma dan dapt jatah main yg cukup

---

Lawan Hajduk Split itu nanti malem ya? :???:
Ooh, Fontas yah yg jadi pilihan bek utama.. jarang liat Fontas main jadi kurang tau kualitasnya.. sip deh jadi tenang ada bek baru..
iya benar juga, villa kalo lagi bugar mainnya lebih bagus yah..



69 juta euro? Gak segitu kok. Milan beli Ibra tu cuma 24 juta euro. Sudah dilunasi bulan Juni 2011 kemarin.
Dulu Barca beli Ibra tu 46 juta euro + Eto'o + loan Hleb, tapi karena Hleb gak mau dipinjamkan ke Inter akhirnya jadi 49,5 juta euro + Eto'o, totalnya sekitar 69.5 juta euro. Kebodohan paling besar dari Joan Laporta.

BTW, Milito masih di Barca kok :hehe:

yoi salah tuh yah.. mestinya eto'o yg tetap di barca, di inter aja dia masih produktif goal..

kabarnya pep kasih lampu hijau ke bbrapa pemain barca utk dapetin dana beli cesc,
salah satunya affelay mo dilepas ke tottenham 4jt euro, masa murah gini.. tapi baru gossip sih..
mending jgn lepas affelay...

okidna
23-07-2011, 02:17 PM
yoi salah tuh yah.. mestinya eto'o yg tetap di barca, di inter aja dia masih produktif goal..

kabarnya pep kasih lampu hijau ke bbrapa pemain barca utk dapetin dana beli cesc,
salah satunya affelay mo dilepas ke tottenham 4jt euro, masa murah gini.. tapi baru gossip sih..
mending jgn lepas affelay...

Afellay 4 juta euro? Assist-nya buat gol pertama Leo di semifinal CL aja sudah berharga 10 juta euro :hehe:

Tapiudah untung tu 4 juta euro, belinya dulu cuma 3 juta euro. Tapi IMO Pep gak sebodoh itu mau jual Afellay.
Itu gosip Afellay ke Tottenham yang nyebarin AS, koran pro-EE, masih dendam mereka sama assist Ibi :hehe: f*ckin EE..

okidna
23-07-2011, 04:46 PM
RESMI : Oriol Romeu (Barca B) pindah ke Chelsea. Nilai transfer diperkirakan berkisar 5 juta euro, tentu saja dengan buy back clause.

Update : Chelsea yang awalnya mengumumkan di website resminya bahwa deal untuk Oriol sudah tuntas, tiba-tiba menghapus halaman pengumuman tersebut diganti dengan comment AVB terhadap Oriol (http://bit.ly/oK3x4y). Tampaknya masih menunggu medical dan persetujuan personal (kontrak etc.) dari pihak Oriol.

okidna
24-07-2011, 05:13 AM
HIGHLIGHT HAJDUK VS BARCA (0-0) :


http://www.youtube.com/watch?v=1Nwa-xpMOP8

:lol: Iniesta....

MrAigo00
24-07-2011, 08:13 PM
http://i51.tinypic.com/17yh3s.png

nomor 4, salah satu pembuktian dari Thiago kah? :hehe:

okidna
24-07-2011, 09:23 PM
[]http://i51.tinypic.com/17yh3s.png[/IMG]

nomor 4, salah satu pembuktian dari Thiago kah? :hehe:

Keliatannya kalo si anak hilang gak jadi pulang kamppung, Thiago bakal dapat nomer 4.

Btw, ngeliat Jonathan Soriano maen tadi dini hari, mantap. Movement-nya, timing-nya, off the ball-nya, teknik-nya, speed-nya, bagus semua. Kekurangan dia cuma cukup lemah kalo adu strength. Dan tentu saja finishing-nya yang belum terlihat karena gak nyetak gol (ada 2 peluang 50-50, 1 ngarah ke kiper, 1 lagi jadi corner karena mantul bek lawan).
Semoga Jonathan gak jadi pindah, karena Pep sendiri sepertinya cukup terkesan ngeliat Jonathan bisa dengan mudah padu dengan Andres, Maxwell dan Jeffren di babak 2.

Pep : "Soriano is still a Barcelona player and we should take him into account. 32 goals at the B-team means something."

Ayo mister. Bojan aja diberi kesempatan 3 taun, minimal Jonathan kasih 1 tahun lah.

sookie
24-07-2011, 09:51 PM
Keliatannya kalo si anak hilang gak jadi pulang kamppung, Thiago bakal dapat nomer 4.

Btw, ngeliat Jonathan Soriano maen tadi dini hari, mantap. Movement-nya, timing-nya, off the ball-nya, teknik-nya, speed-nya, bagus semua. Kekurangan dia cuma cukup lemah kalo adu strength. Dan tentu saja finishing-nya yang belum terlihat karena gak nyetak gol (ada 2 peluang 50-50, 1 ngarah ke kiper, 1 lagi jadi corner karena mantul bek lawan).
Semoga Jonathan gak jadi pindah, karena Pep sendiri sepertinya cukup terkesan ngeliat Jonathan bisa dengan mudah padu dengan Andres, Maxwell dan Jeffren di babak 2.

Pep : "Soriano is still a Barcelona player and we should take him into account. 32 goals at the B-team means something."

Ayo mister. Bojan aja diberi kesempatan 3 taun, minimal Jonathan kasih 1 tahun lah.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQoPLN6JNBMDfi2AoKCd39dWPRIXtHw--fZNNNjy0bUvrFdxX9O

masa dia lemah aud strength? belom liat dia main jg sih tapi tinggi dia 180cm loh dan badanya gak cungkring kaya pedro hehe...
jago nyundul gak dia ?

haha foto thiago diatas lucu bener...

sookie
24-07-2011, 09:52 PM
sorry dopost... :maaf:

MrAigo00
24-07-2011, 10:16 PM
jadi bener ya klo cesc ga jadi dateng musim ini thiago bakal pke no 4? di situs offficialnya nama thiago jadi diantara pique (3) n puyol (5)

@sookie

mungkin krn dia posturnya tinggi jadi agak kaku klo adu bodi ? sya juga jarang liat dia main, paling cuma pas copa del rey aja

okidna
25-07-2011, 07:53 AM
masa dia lemah aud strength? belom liat dia main jg sih tapi tinggi dia 180cm loh dan badanya gak cungkring kaya pedro hehe...
jago nyundul gak dia ?

haha foto thiago diatas lucu bener...

Soriano bukan tipe pemain yang ngandalin strength. Dan style Luis Enrique dan Pep juga bukan style yang ngandalin strength, lebih ke movement dan passing. Sejauh aku ngeliat highlight dan beberapa streaming Barca B, Jonathan memang kurang bagus kalo diajak adu badan.

Soal jago sundul, mayoritas goal dia lewat kaki sih.


jadi bener ya klo cesc ga jadi dateng musim ini thiago bakal pke no 4? di situs offficialnya nama thiago jadi diantara pique (3) n puyol (5)

Sekarang udah diubah tu posisinya : http://www.fcbarcelona.com/web/english/futbol/temporada_11-12/plantilla/plantilla.html

Dan Alexis sudah sampai di Barcelona :

http://www.fcbarcelona.com/web/Galeries/futbol/temporada11-12/07/Alexis_Sanchez/2011-07-24_ALEXIS_07.JPG

Bakal pakai nomer 9 dia (http://twitter.com/#!/FCBarcelona_cat/status/95191397027688448). Semoga jadi nomer 9 yang sukses ala Eto'o.

Dan Bojan ambil jersey nomer 14 di ROMA :

http://24.media.tumblr.com/tumblr_lou90g2oyN1qdxgrdo1_500.jpg

Alasannya : nomernya Johan Cruyff dan Thierry Henry.

okidna
25-07-2011, 08:38 PM
Benvingut ALEXIS!!!
http://i.imgur.com/PxXVi.jpg



“Guardiola phoned me and put his trust in me” said Alexis, explaining one of the reasons that he chose to come to Barcelona. He also said that his father told him one day how much he would like to see his son playing for Barça and that this also helped him to reach his decision.

Best team in the world

The Chilean admitted that he is very happy to have become a Barcelona player, and spoke about how proud he is to form part of what he calls the best team in the world. Alexis Sánchez, whose number 9 shirt will carry the name ‘Alexis’ on the back, said that his main priority is to “integrate with the group and learn from Xavi, Messi and the best players” and to make sure he can “make a good impression” both on and off the pitch. He also recognised that friendship among the squad is something he values very highly.

He also said that one of his childhood idols was Ronaldo Luiz Nazario da Lima. Alexis always found the Brazilian, who also played for Barça, to be a ‘phenomenon’ and modelled many things on his hero.

Alexis, who was joined by several members of the Chilean media on the day of his presentation, and admitted that it won’t be easy to earn a regular place in the first eleven because there are so many good players in the squad.

Signed for five seasons

Minutes before his official presentation, Alexis Sánchez signed a contract that binds him to Barça for the next five years. The get-out clause is worth 100 million euros and he will be joining the rest of the team as soon as Josep Guardiola considers it right. The Chilean said that on Monday afternoon he has been cited for a meeting with his new coach to talk about his future role in the team.

okidna
25-07-2011, 10:59 PM
XAVI dan Leo masuk 3 besar UEFA Best Player In Europe Award 2011. Andres dan Pique masuk 10 besar.

Xavi, Messi and Ronaldo up for Best Player award


Xavi Hernández, Lionel Messi and Cristiano Ronaldo are in the running for the inaugural UEFA Best Player in Europe Award after the shortlist was announced today.

A jury of 53 sports journalists representing each of the UEFA member associations whittled down the 2010/11 long list to FC Barcelona pair Xavi and Messi and Real Madrid CF's Ronaldo. Another member of the Catalan giants' UEFA Champions League-winning side, Andrés Iniesta, just missed out after finishing fourth ahead of Falcao and Wayne Rooney.

The final three will now go into a deciding vote in Monaco during the UEFA Champions League group stage draw on 25 August. Xavi and Messi helped Barcelona to Liga and European glory, the latter scoring 53 goals in 55 club appearances, including 31 in the Spanish top flight and a record-equalling 12 in the UFEA Champions League. Yet it was Ronaldo who picked up the ESM Golden Shoe, registering an incredible 40 Liga goals for second-placed Madrid.

The 53 journalists will vote live, via an electronic system, for their best player from the shortlist of three, to determine the winner. Positions four to ten are already fixed after each journalist provided a list of their three best-ranked players, with the first player receiving five points, the second three points and the third one point:

4 Andrés Iniesta (ESP) – FC Barcelona (33 points)
5 Falcao (COL) – FC Porto (17)
6 Wayne Rooney (ENG) – Manchester United FC (15)
7 Nemanja Vidić (SRB) – Manchester United FC (5)
8 Zlatan Ibrahimović (SWE) – AC Milan (4)
Gerard Piqué (ESP) – FC Barcelona (4)
10 Manuel Neuer (GER) – FC Schalke 04* (3)
* has since joined FC Bayern München

The new accolade, created in partnership with European Sports Media (ESM), will recognise the best player, irrespective of his nationality, playing for a club within the territory of a UEFA member association during the previous season.

It replaces the UEFA Club Footballer of the Year award, claimed last year by FC Internazionale Milano's Diego Milito. Ronaldo (2008) and Messi (2009) are past winners.


http://www.uefa.com/uefasupercup/news/newsid=1653121.html

okidna
26-07-2011, 01:47 PM
Jangan lupa para Cules, nanti malam AUDI CUP, kemungkinan besar ditayangin RCTI.

Barca vs Internacional Porto Alegre, Jam 23.00 WIB.
Bayern Munchen vs AC Milan menyusul setelahnya.

Pemenang masing-masing laga bakal ketemu di final hari Kamis 01.30 WIB.

Skuad list Barca untuk AUDI CUP dan tur ke US :

Goalkeepers: Valdés, Pinto, Masip
Defenders: Puyol, Muniesa, Piqué, Balliu, Rosell, Maxwell, Fontàs, Abidal
Midfielders: Busquets, Keita, Riverola, Thiago, Iniesta, Carmona, Xavi, Dos Santos
Forward: Cuenca, Soriano, Afellay, Jeffren, Pedro, Villa

Plus : Gustavo Ledes, Armando, dan Espinosa (yang hanya akan bergabung sampai AUDI CUP dan tidak ikut dibawa ke tur Amerika)

fourthbee
26-07-2011, 01:56 PM
Jangan lupa para Cules, nanti malam AUDI CUP, kemungkinan besar ditayangin RCTI.

Barca vs Internacional Porto Alegre, Jam 23.00 WIB.
Bayern Munchen vs AC Milan menyusul setelahnya.

Pemenang masing-masing laga bakal ketemu di final hari Kamis 01.30 WIB.

Skuad list Barca untuk AUDI CUP dan tur ke US :

Goalkeepers: Valdés, Pinto, Masip
Defenders: Puyol, Muniesa, Piqué, Balliu, Rosell, Maxwell, Fontàs, Abidal
Midfielders: Busquets, Keita, Riverola, Thiago, Iniesta, Carmona, Xavi, Dos Santos
Forward: Cuenca, Soriano, Afellay, Jeffren, Pedro, Villa

Plus : Gustavo Ledes, Armando, dan Espinosa (yang hanya akan bergabung sampai AUDI CUP dan tidak ikut dibawa ke tur Amerika)bukannya udah confirm ya disiarin di RCTI ? :???:
iklannya udah beberapa kali liat soalnya.. :hoho:

okidna
26-07-2011, 02:35 PM
bukannya udah confirm ya disiarin di RCTI ? :???:
iklannya udah beberapa kali liat soalnya.. :hoho:

Siapa tau gedung RCTI di-bom sama tiruan Anders Behring Breivik :haha:

sookie
26-07-2011, 06:49 PM
Jangan lupa para Cules, nanti malam AUDI CUP, kemungkinan besar ditayangin RCTI.

Barca vs Internacional Porto Alegre, Jam 23.00 WIB.
Bayern Munchen vs AC Milan menyusul setelahnya.

Pemenang masing-masing laga bakal ketemu di final hari Kamis 01.30 WIB.

Skuad list Barca untuk AUDI CUP dan tur ke US :

Goalkeepers: Valdés, Pinto, Masip
Defenders: Puyol, Muniesa, Piqué, Balliu, Rosell, Maxwell, Fontàs, Abidal
Midfielders: Busquets, Keita, Riverola, Thiago, Iniesta, Carmona, Xavi, Dos Santos
Forward: Cuenca, Soriano, Afellay, Jeffren, Pedro, Villa

Plus : Gustavo Ledes, Armando, dan Espinosa (yang hanya akan bergabung sampai AUDI CUP dan tidak ikut dibawa ke tur Amerika)

wah makasih nih andiko... kalo gak baca post ini, ane kelewatan nonton deh.. sperti kelewatan argentina gak ada 1 pun yg ketonton..
2 bulan ini gak pernah buka tv, buka kalo ada F1 aja.. liatnya komputer terus.. hehe

Porto Alegre itu Porto yg bekas ditanganin mourinho bukan ?
wah sanchez ga main, pengen liat dia.. btw foto diatas seklias pas scroll ane kira affelay, ternyata sanchez.. mirip" gitu rambut dan wajahnya..

okidna
26-07-2011, 07:00 PM
wah makasih nih andiko... kalo gak baca post ini, ane kelewatan nonton deh.. sperti kelewatan argentina gak ada 1 pun yg ketonton..
2 bulan ini gak pernah buka tv, buka kalo ada F1 aja.. liatnya komputer terus.. hehe

Porto Alegre itu Porto yg bekas ditanganin mourinho bukan ?
wah sanchez ga main, pengen liat dia.. btw foto diatas seklias pas scroll ane kira affelay, ternyata sanchez.. mirip" gitu rambut dan wajahnya..

Bukan bro, bukan Porto. Internacional ini klub asal Brasil. Yang dulu jadi klub asalnya Pato-nya AC Milan.

Ini profil klub-nya : http://en.wikipedia.org/wiki/Internacional_Porto_Alegre

Sanchez udah ngebet join team dan ikut training + tur katanya, tapi Pep menganjurkan dia buat istirahat sampe 8 Agustus, seperti halnya pemain Barca lain yang juga sama-sama berlaga di Copa America.

okidna
27-07-2011, 12:13 AM
1-0. Set piece ala final UCL kali ini berhasil masuk :haha:

Isaac Cuenca mantap juga ternyata, teknik bagus dan kenceng larinya. Bakal tambah seru Barca B musim ini.

sookie
27-07-2011, 12:43 AM
duh miss 1st round.. yg goal pertama barca by isaac cuenca yah ?
baru ngikutin pas barca kebobolan di 1-1...

skor 2-1.. nice assist by Thiago terbukti nih calon kuat xavi or fabregas..

okidna
27-07-2011, 01:19 AM
Gol pertama Barca yang nyetak Thiago bro. Tapi umpannya kayaknya memang dari Isaac. Iniesta > Isaac > Thiago.

Menang adu penalti :haha: Babak 2 bek nya kacau + Pinto edan. Kejadian vs Real Sociedad diulang lagi sama dia.

Penampilan para pemain muda yang patut dicatat, IMO :

Isaac Cuenca dan Marti di babak 1.
JDS, Ivan Balliu, Carmona, dan Javi Espinosa di babak 2.

MrAigo00
27-07-2011, 01:34 AM
pep tadi sempet kesel , mungkin krn bang pinto blunder :haha:

espinosa, carmona n 2 bek sayap performanya lumayan juga

bangga juga ngeliat pemain2 muda tadi, mentalnya bagus

okidna
28-07-2011, 12:48 AM
Line up babak 1 vs Bayern : Valdes - DosSantos Busquets Fontas Maxwell - Thiago Keita Iniesta - Pedro Soriano Villa

sasmithal
28-07-2011, 08:35 AM
barca juara audi cup

manta bener

thiago alcantra emang khebat dah

borong 2 gol ke muenchen

okidna
28-07-2011, 09:25 AM
HIGHLIGHT :


http://www.youtube.com/watch?v=wv6BaL1eMyI

Berita buruknya Jonathan Soriano cedera lutut. Menurut harian catalan, SPORT, bisa absen sampai 2 bulan.
Jonathan yang dijadwalkan ikut tour ke Amerika terpaksa harus pulang ke Barcelona. Selain Jonathan, Oriol Rosell dan Gustavo Ledes juga ikut pulang ke Barcelona. Sementara Armando Lozano dan Javi Espinosa ganti ikut tur Amerika.

Dan...

FELIZ CUMPLEANOS PEDRO!!!
Hari ini Pedro Rodriguez Ledesma berulang tahun yang ke-24.

Semoga panjang umur dan cetak banyak gol musim depan.

budijaya67
28-07-2011, 12:12 PM
Salas: Hanya Langit yang Batasi Sanchez

SANTIAGO, KOMPAS.com - Pemain legendaris Cile, Marcelo Salas, mengatakan, penyerang Alexis Sanchez bisa sukses besar di Barcelona jika ia mampu beradaptasi dengan sempurna.

Barca sudah menuntaskan transfer Sanchez dari Udinese akhir pekan lalu. Meski sempat mendapat persaingan dari beberapa klub besar, "Azulgrana" akhirnya merekrut pemain asal Cile tersebut.

"Langit adalah batas untuk Alexis jika ia berhasil beradaptasi dengan baik di Barcelona. Tidak ada batas untuk apa yang bisa ia capai. Meski demikian, ini tidak akan mudah. Banyak pemain yang gagal karena tak mampu menanggung beban harganya yang begitu besar," kata Salas.

"Kemampuan Alexis telah meningkat setiap tahun dan saya yakin ia akan sukses di Barcelona. Ia memiliki semua karakteristik untuk menjadi pemain besar," jelas Salas.

Menurut pemberitaan di Spanyol, Pep Guardiola (pelatih Barca) akan menjadikan Sanchez sebagai tandem utama Lionel Messi musim depan. Adapun David Villa dan Pedro akan berebut posisi untuk menemani keduanya.

"Messi adalah jantung dari tim dan semua pemain bergerak di sekitarnya. Ia adalah tulang punggung Barcelona. Alexis akan menjadi pemain yang sangat penting jika ia menemukan pengertian dengan Messi," pungkas Salas.

MrAigo00
28-07-2011, 05:11 PM
^

yakin kok alex bisa adaptasi cpt dibarca :hehe:

-----


http://www.youtube.com/watch?v=OhVGRjEIpDE&feature=player_embedded

lucu juga pas acara penyerahan tropi di menit 12:14, VV nolak trima tropy trus nunjuk2 puyol, dan puyol bales nunjuk VV sebelum akhirnya dia diterima utk di kasih ke VV:haha:

si thiago dpt mobil audi (lagi) nih, tuah no. 4 keramat ? :p

syang juga soriano cidera, padahal dia punya kesempatan nunjukin bahwa dia pantas masuk ke tim utama. Tapi sisi positifnya Espinosa bisa ikut tur ke US, pengen liat dia itu sebagus apa

so who's next, MU ?

okidna
29-07-2011, 08:52 AM
Agreement with Bill & Melinda Gates Foundation


FC Barcelona, la Fundació FC Barcelona and the Bill & Melinda Gates Foundation have announced a three year collaboration deal to help in the worldwide fight against polio.

Bill Gates, Co-President of the Bill & Melinda Gates Foundation, together with the FC Barcelona President Sandro Rosell and first team coach Josep Guardiola, announced the agreement this Thursday at The Newseum in Washington, DC. Players Andrés Iniesta and Seydou Keita were also present.

Eradication of polio

The first year of the collaboration will centre on the eradication of polio, an illness which has been greatly reduced due to improvement in life saving vaccines. In the past the illness affected millions of children all over the world, but is now basically restricted to Nigeria, India, Pakistan and Afghanistan.

“More than a goal, let’s get rid of polio”

FC Barcelona, with more than 18 million Facebook friends and millions of followers on Twitter has committed itself to encouraging its followers on the social networks to support the campaign and will also use publicity at the Camp Nou to highlight the importance of eradicating the disease through child vaccination to save millions of lives. In order to channel the fans’ support, Barça will use the slogan “More than a goal, let’s get rid of polio”, in a clear reference to the Club’s motto –“More than a Club”.

The collaboration with the Gates Foundation will allow images and videos of the Barça team to be used in the campaign. Both parts will combine their resources to finance the marketing and promotional activities at no cost to the campaign.

You can join the discussion at www.facebook.com/morethanagoal or at #morethanagoal on Twitter.

http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/club/temporada11-12/07/28/n110728118568.html

Dan berita aneh dari EE :

Real Madrid's Cristiano Ronaldo & Kaka offered by Spanish banking group as collateral - report


The expensive Spanish-based duo have been named as collateral in a bank loan and could theoretically be handed over if it becomes insolvent.

Real Madrid attacking duo Cristiano Ronaldo and Kaka have been listed as collateral by Spanish banking conglomerate Bankia, according to a report in Süddeutsche Zeitung.

Bankia reportedly helped Real Madrid sign Cristiano Ronaldo and Kaka by loaning a total of €136.5 million to the Spanish club, which were used in the two transfers.

The group of savings banks has now allegedly requested a loan from the European Central Bank, and when the latter asked for guarantees, it is believed that both the Portuguese and Brazilian stars were cited as collateral.

Ronaldo joined Real Madrid from Manchester United in 2009 for a world record fee of €93m, whereas Kaka was brought in for €68m from AC Milan.

http://www.goal.com/en/news/12/spain/2011/07/28/2595265/real-madrids-cristiano-ronaldo-kaka-offered-by-spanish

kaka dan crynaldo jadi jaminan utang :lol:

shouted_devil
29-07-2011, 09:17 AM
dari tetangga sebelah kk :hi:

bsok sabtu, sanchez maen ga? :???:

MrAigo00
29-07-2011, 09:32 AM
dari tetangga sebelah kk :hi:

bsok sabtu, sanchez maen ga? :???:

kyanya engga, soalnya pep ga mengikutsertakan pemain yg main di copa america, skuad yg dibawa sama seperti di audi cup :hehe:

ngomong2 gimana kabar si chicharito :???:

-----------


http://www.youtube.com/watch?v=qF4ilj6_vn0&feature=player_embedded#at=34

coba bayangin seandainya kita lagi jalan2 ditengah kota, nunggu lampu hijau buat nyebrang, tiba2 dari ujung sana juga ikutan nyebrang gerombolan orang yg ternyata skuad barca n officialnya , itu kejadian di washington dc :haha:

---------

MrAigo00
29-07-2011, 09:37 AM
Agreement with Bill & Melinda Gates Foundation



http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/club/temporada11-12/07/28/n110728118568.html

Dan berita aneh dari EE :

Real Madrid's Cristiano Ronaldo & Kaka offered by Spanish banking group as collateral - report



http://www.goal.com/en/news/12/spain/2011/07/28/2595265/real-madrids-cristiano-ronaldo-kaka-offered-by-spanish

kaka dan crynaldo jadi jaminan utang :lol:

:XD:

seengganya barca ga jadiin pemainnya jaminan utang :XD:

utang barca yg tadinya dikisaran 430 jeti Euro dah turun lumayan ke 350 jeti Euro di era Rosell :top:

okidna
29-07-2011, 09:50 AM
[=youtube;qF4ilj6_vn0]http://www.youtube.com/watch?v=qF4ilj6_vn0&feature=player_embedded#at=34[/video]


Ada fans PSV nyasar :lol: Pasti yang dicari Ibi...

Dan diantara sebanyak itu orang Amerika yang mereka temui, yang minta tanda tangan ke Pique ternyata malah seorang anak balita :haha:

MrAigo00
29-07-2011, 09:57 AM
Ada fans PSV nyasar :lol: Pasti yang dicari Ibi...

Dan diantara sebanyak itu orang Amerika yang mereka temui, yang minta tanda tangan ke Pique ternyata malah seorang anak balita :haha:

haha iya, mungkin krn di amrik "soccer" ga sepopuler american footbal n basket, mereka anggepnya cuma tim sepakbola biasa :XD:

tapi ada yg beberapa yg wajahnya asia ngikutin mereka dari belakang, mungkin sesama pelancong yg kebetulan ketemu barca di jalan? Fans PSV yg itu kyanya kegirangan sambil nunjuk2 ibi abis motret :haha:

sookie
29-07-2011, 04:09 PM
haha iya, mungkin krn di amrik "soccer" ga sepopuler american footbal n basket, mereka anggepnya cuma tim sepakbola biasa :XD:

tapi ada yg beberapa yg wajahnya asia ngikutin mereka dari belakang, mungkin sesama pelancong yg kebetulan ketemu barca di jalan? Fans PSV yg itu kyanya kegirangan sambil nunjuk2 ibi abis motret :haha:

itu rombongan barca mo kemana sih, koq keluar jalan kaki terus lsg msuk lgi ke bus..

di amrik, org sana ama soccer tuh sarcasm.. maybe krn negara mrk ga jago soccer dibanding eropa..
selalu joking kalo soccer itu gay, for girl only, not a real football..

oowalah KK dan CR dibeli dgn utang toh menjadi jaminan lagi... bisa kerja di bank nih kalo madrid ga mampu bayar :lol:

okidna
29-07-2011, 07:04 PM
http://www.youtube.com/watch?v=zDcBxqh7tto

z4rd
29-07-2011, 08:06 PM
wah.. menunggu debutnya sancheezz nih.. semoga dia bisa bersinar jg.. udah beberapa kali barca tergolong gagal beli pemaen..
yg dibeli ga secemerlang di klub asalnya.. hope sanchez is different

MrAigo00
29-07-2011, 11:51 PM
itu rombongan barca mo kemana sih, koq keluar jalan kaki terus lsg msuk lgi ke bus..



sebenernya mereka mau latihan di halaman gedung putih (wtf?) tapi ga diperbolehkan petugas disana ( tuh petugas ga tau mereka itu pemain n official terbaik dunia, dasar penyebut "soccer" :panda:) justru MU malah dpt perlakuan yg beda, tur ke gedung putih lagi :panda:


http://www.youtube.com/watch?v=veREmNiclLc&feature=player_embedded







wah.. menunggu debutnya sancheezz nih.. semoga dia bisa bersinar jg.. udah beberapa kali barca tergolong gagal beli pemaen..
yg dibeli ga secemerlang di klub asalnya.. hope sanchez is different

dan mudah2an sanchez bisa lepas dari kutukan no. 9 Barca. Di era pep pemakai no 9 ga bertahan lama dan akhirnya cabut , mudah2an sanchez beda


----

http://www.totalbarca.com/wp-content/uploads/2011/07/pepik-480x330.jpg

Two Geniuses

okidna
30-07-2011, 12:10 AM
sebenernya mereka mau latihan di halaman gedung putih (wtf?) tapi ga diperbolehkan petugas disana ( tuh petugas ga tau mereka itu pemain n official terbaik dunia, dasar penyebut "soccer" :panda:) justru MU malah dpt perlakuan yg beda, tur ke gedung putih lagi :panda:

Bukan halaman gedung putih, tapi halaman di sekitar Washington Monument, taman di sekitar National Mall dan Lincoln Memorial.
Kalo masuk halaman gedung putih rombongan segitu banyak udah langsung ditembak SS :haha:

Barca juga tur ke White House kok hari ini. Masuk ke dalam juga. Sayang karena jadwal padat jadi gak bisa ketemu Obama.

okidna
30-07-2011, 01:23 AM
Spanyol U19 vs Irlandia U19, semifinal EURO U19. Di final sudah ditunggu Rep. Ceko yang menang 4-2 atas Serbia.

http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=124030&part=sports

Udah 1-0. Gerard cetak 1 gol...
2-0 Pablo Sarabia..

HT...

3-0. Juanmi.
4-0. Morata.
5-0. Alvaro Morata, penalti..

FT..

Gerard, 1 goal, 1 assist.

MrAigo00
30-07-2011, 02:55 AM
Bukan halaman gedung putih, tapi halaman di sekitar Washington Monument, taman di sekitar National Mall dan Lincoln Memorial.


iya, sya kurang tau geografi daerah situ :malu :haha:




Spanyol U19 vs Irlandia U19, semifinal EURO U19. Di final sudah ditunggu Rep. Ceko yang menang 4-2 atas Serbia.

http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=124030&part=sports

Udah 1-0. Gerard cetak 1 gol...
2-0 Pablo Sarabia..

HT...

3-0. Juanmi.
4-0. Morata.
5-0. Alvaro Morata, penalti..

FT..

Gerard, 1 goal, 1 assist.

final lagi, kejuaraan apa sih yg ga didominasi spanyol? mrk itu memang monster yg tertidur, sekalinya bangun langsung mendominasi di semua kompetisi :keringat:

Si Gerard Deloufe lumayan bagus, tapi yg paling bersinar tadi malah pemain dari madrid castilla morata n sarabia :iii:

Gerard mainnya terlalu individual dan operannya kadang miss target, komentatornya bilang " his final pass is terribel" :keringat: tapi 1 gol 1 assist dah lumayan :haha:

Sergi Gomez ga terlalu kliatan krn spanyol jarang dpt serangan dari irlandia

-----

Tinggal nunggu aksi canterra la masia lain di World Cup U-20 :nikmat:

okidna
30-07-2011, 03:22 AM
EE memang mendominasi kalo di U19 kebawah, tapi U20 keatas sudah lebih merata dan biasanya lebih banyak pemain Barca daripada EE.
Kenapa? Karena setelah menginjak 20 atau 21 tahun biasanya pemain castilla bingung. Mau nunggu dipanggil tim utama atau pindah ke Getafe :haha: JK.

Tapi memang biasanya saat menginjak umur 20-21, memang langsung dipindah ke Getafe sama EE. Susah cari kesempatan di tim utama dan castilla sendiri berlaga di kompetisi yang kurang ketat untuk perkembangan pemain.

Sarabia musim depan maen di Getafe, dan Morata kabarnya mau dipinjam Granada.

Soal Gerard, dia memang pemain individualis. Sudah kelihatan dari aksinya di Juvenil A musim lalu. Style nya mirip banget sama CRon.
But, hey, masih umur 17 tahun, dulu Leo di-umur segitu juga susah ngasih bola, maunya dribel terus.
Kalo mau cari pemain setipe Gerard tapi yang style-nya lebih "team", ada Richard Ebwelle (16), youngster Infantil B asal Kamerun. Atau Rafa Alcantara.


Gol Gerard :


http://www.youtube.com/watch?v=hsXlY4dHojM

JodiLosCules
30-07-2011, 09:49 AM
kapan sih Friendly Barca VS MU? ditanyangin ga?

okidna
30-07-2011, 11:03 AM
kapan sih Friendly Barca VS MU? ditanyangin ga?

Kalo waktu Indonesia-nya ; Minggu, 31 Juli 2011, jam 06.00 WIB.

Gak tau ada yang nyiarin atau gak. Disiarin RCTI.

MrAigo00
30-07-2011, 12:09 PM
^
loh, sy liat disebelah :

Minggu, 31 Juli 2011
05.30 - 08.00 WIB
di RCTI

http://www.youtube.com/watch?v=kihXSLFIzzU

MU mencoba mengkopi tiki taka ? :???:
seharusnya Nike bikin video latihan versi Barca :top:

okidna
30-07-2011, 12:14 PM
^
loh, sy liat disebelah :

Minggu, 31 Juli 2011
05.30 - 08.00 WIB
di RCTI

http://www.youtube.com/watch?v=kihXSLFIzzU

MU mencoba mengkopi tiki taka ? :???:
seharusnya Nike bikin video latihan versi Barca :top:

OIA, Salah njumlahin jam :haha:

Bener kick-off nya Minggu 31 Juli 2011, jam 06.00 WIB.

MrAigo00
30-07-2011, 02:54 PM
http://www.youtube.com/watch?v=n_AMywWFe2U

jangan coba2 main kucing2an dgn busi, andres, atau xavi kalau ga mau jaga terus, kasian villa :keringat:

okidna
31-07-2011, 08:14 AM
Kalah 2-1 hehehe.

Tapi Thiago :top: Dan Ibi, luar biasa, sayang harus cedera :swt: Kemaren Jonathan dan sekarang Ibi. Semoga gak parah.

MrAigo00
31-07-2011, 08:30 AM
^

mudah2an begitu, jangan smp kya soriano yg absen beberapa bulan :swt:

----

Overall tadi itu dah lumayan, apalagi tim yg didominasi B-team plus persiapan yg cuma sehari, good job :top:

false hope buat fans MU :haha:

yg patut digaris bawahi, striker barca malah mandul sampai harus nunggu midfileder yg cetak gol


http://www.youtube.com/watch?v=T-1Gm_EYR5k&feature=player_embedded

walau belum bisa megang lini tengah dgn perfect, senggaknya si thiago ini tajem klo soal ngegolin

okidna
31-07-2011, 11:04 AM
Afellay, with a hamstring tear


Barça’s Dutch midfielder Ibrahim Afellay has been injured during the match against Manchester United. Afellay is suffering from a small tear to the hamstring of his left thigh.

The ’20′ of FC Barcelona picked up his injury on his own, as he ran for a ball in the 41st minute. Immediately, Afellay placed his hand on his left thigh as he noticed the problem. He was subsequently substituted for Isaac Cuenca.

The Club’s Medical Services have examined the player at the same stadium with an initial diagnosis of a small tear in the left hamstring. When the player arrives back at the hotel, the doctors will perform an ultrasound on the muscle to determine the exact extent of the tear. Once the results of the tests are known, his exact layoff time will be determined.

In the pre-season, Ibrahim Afellay has participated in the four matches so far played. In all the games, the midfielder has played as a forward, on the wing.


http://www.fcbarcelona.cat/web/castellano/noticies/futbol/temporada11-12/07/30/n110731118600.html

sookie
31-07-2011, 12:00 PM
^

mudah2an begitu, jangan smp kya soriano yg absen beberapa bulan :swt:

----

Overall tadi itu dah lumayan, apalagi tim yg didominasi B-team plus persiapan yg cuma sehari, good job :top:

false hope buat fans MU :haha:

yg patut digaris bawahi, striker barca malah mandul sampai harus nunggu midfileder yg cetak gol


http://www.youtube.com/watch?v=T-1Gm_EYR5k&feature=player_embedded

walau belum bisa megang lini tengah dgn perfect, senggaknya si thiago ini tajem klo soal ngegolin

wuih thiago lagi panen, goalnya keren , bolanya menukik..
mainya jam 5.30 - 8.00 pagi toh.....

okidna
31-07-2011, 09:04 PM
Ibi kemungkinan cedera 4-5 minggu. :swt:

http://twitter.com/#!/FCBarcelona_cat/status/97663376402030592

Semoga cepat sembuh Ibi.

Sementara itu, Jeffren semakin dekat dengan Sporting Lisbon. Dikontrak 5 tahun, nilai transfer belum tahu.
Jeffren pergi, promosikan Isaac atau Kiko.

okidna
01-08-2011, 10:32 AM
Spanyol U20 menang atas Kosta Rika U20 di pertandingan pertama Piala Dunia U20. Skor 4-1.

Gol Spanyol dicetak oleh : Rodrigo Moreno (2 gol), Koke, dan Isco (pen).

Marc Bartra dan Sergi Roberto bermain sejak awal. Oriol Romeu (soon to be chelski player) juga bermain sebagai starter.
Kiko, Carles Planas dan Cristian Tello duduk di bangku cadangan.

Sementara Selasa dini hari WIB, Spanyol U19 akan bermain di final EURO U19 melawan Rep. Ceko U19.
Setelah pertandingan, 2 pemain Barca B, Sergi Gomez dan Gerard Deulofeu akan langsung terbang ke Miami untuk bergabung dengan tim utama.
Selain 2 youngster ini, Adriano juga akan bergabung dengan tim di Miami.

Dan..

http://i.imgur.com/9nVZ6.jpg
Ternyata offside :haha:

okidna
02-08-2011, 08:50 AM
-Spanyol U19 juara EURO U19 setelah mengalahkan Rep. Ceko di perpanjangan waktu dengan skor 3-2.
-Jeffren resmi pindah ke Sporting Lisbon. Dibeli 4+1 juta euro. 4 juta diawal, dan 1 juta variabel berdasar penampilan. Buy back nya 8 juta euro selama 2 tahun dan Barca bakal dapat 20% kalo Sporting suatu saat menjual Jeffren.

MrAigo00
02-08-2011, 04:41 PM
Gila spanyol global domination nih, dan katanya Gomez n Deloufeu bakal terbang ke amrik buat gabung sma yg lain ya ?

satu pemain depan masuk, malah 2 yg keluar,
sementara 2 lagi cidera bakal sulit awal musim ini :keringat:

sookie
02-08-2011, 07:21 PM
Gila spanyol global domination nih, dan katanya Gomez n Deloufeu bakal terbang ke amrik buat gabung sma yg lain ya ?

satu pemain depan masuk, malah 2 yg keluar,
sementara 2 lagi cidera bakal sulit awal musim ini :keringat:

knp om koq pesimis gitu...

kalo gw sih selalu deg"an seandainya messi cidera. soalnya liat jumlah goal dan assist messi musim kmrn memang bagus buat dia tapi buat team tidak bagus,
krn terlihat sekali kebutuhan akan seorang messi di team barca.
moga" masuk sanchez ini barca menemui jalan permainan bila tanpa messi turun lapangan.

ooh iya, koq yg memburu neymar hanya madrid yah, tadi baru liat utube kumpulan skill dan goal neymar.. wuih jago banget dia..
sperti ronaldinho.. buyout clause dia hanya 45jt, tapi 1-2 taon depan, hrg tsbut akan menjadi nilai transfer bila dah mrumput di liga premier eropa..

okidna
02-08-2011, 07:56 PM
knp om koq pesimis gitu...

kalo gw sih selalu deg"an seandainya messi cidera. soalnya liat jumlah goal dan assist messi musim kmrn memang bagus buat dia tapi buat team tidak bagus,
krn terlihat sekali kebutuhan akan seorang messi di team barca.
moga" masuk sanchez ini barca menemui jalan permainan bila tanpa messi turun lapangan.

ooh iya, koq yg memburu neymar hanya madrid yah, tadi baru liat utube kumpulan skill dan goal neymar.. wuih jago banget dia..
sperti ronaldinho.. buyout clause dia hanya 45jt, tapi 1-2 taon depan, hrg tsbut akan menjadi nilai transfer bila dah mrumput di liga premier eropa..

Neymar jago cuman di liga Brasil doang, begitu main di kompetisi yang lebih besar pressure-nya (Copa America), ngelewatin bek Venezuela aja gak bisa :haha:

JodiLosCules
02-08-2011, 09:02 PM
Neymar jago cuman di liga Brasil doang, begitu main di kompetisi yang lebih besar pressure-nya (Copa America), ngelewatin bek Venezuela aja gak bisa :haha:

bener banget broou

MrAigo00
02-08-2011, 09:37 PM
knp om koq pesimis gitu...

kalo gw sih selalu deg"an seandainya messi cidera. soalnya liat jumlah goal dan assist messi musim kmrn memang bagus buat dia tapi buat team tidak bagus,
krn terlihat sekali kebutuhan akan seorang messi di team barca.
moga" masuk sanchez ini barca menemui jalan permainan bila tanpa messi turun lapangan.


loh bukannya pesimis, tapi ngeliat jadwl match2 awal yg berat lawan tim kuda hitam kya malaga n villareal, pelapis pemain depan perannya lumayan penting.

sya juga was2 klo misalnya leo atau dani cidera, pemain macm mereka ga ada sub yg sepandan
hasil friendly kemarin jelas menunjukkan peran vital leo, dani n xavi di segi ofensif. Okelah tanpa mereka barca masih megang possesion, tapi kemampuan jebol gawang malah nurun drastis. Leo n dani bener vital klo soal menerobos zonal marking tim2 lain.

Ada lagi poin minus barca yaitu kemampuan counterattack. Dulu barca punya henry n eto'o yg bagus dalam hal itu, sekarang sya liat cuma messi

Sanchez gimana? belum tau n belum teruji

Sya sih pengennya barca nambah lagi stok didepan, entah itu dari tim B atau sign pemain baru


ooh iya, koq yg memburu neymar hanya madrid yah, tadi baru liat utube kumpulan skill dan goal neymar.. wuih jago banget dia..
sperti ronaldinho.. buyout clause dia hanya 45jt, tapi 1-2 taon depan, hrg tsbut akan menjadi nilai transfer bila dah mrumput di liga premier eropa..

Neymar jago cuman di liga Brasil doang, begitu main di kompetisi yang lebih besar pressure-nya (Copa America), ngelewatin bek Venezuela aja gak bisa :haha:

:haha:

klo soal neymar no komen deh, lagian sy ngerasa dia sulit adaptasi klo dibarca, Ibra aja sulit gimana neymar? :hehe:

mastemind05
02-08-2011, 10:41 PM
bukannya ada komen neymar mirip cr dari EE?

soal striker sih... moga2 ada promosi pemain baru...
ato si ibi ttap diproyeksi jadi ss?

sookie
03-08-2011, 12:29 PM
Neymar jago cuman di liga Brasil doang, begitu main di kompetisi yang lebih besar pressure-nya (Copa America), ngelewatin bek Venezuela aja gak bisa :haha:
ooh dia hanya jago di brazil toh, td liat dia main pas lawan argentina di utube mayan juga.
dribblenya fun to watch..


loh bukannya pesimis, tapi ngeliat jadwl match2 awal yg berat lawan tim kuda hitam kya malaga n villareal, pelapis pemain depan perannya lumayan penting.

sya juga was2 klo misalnya leo atau dani cidera, pemain macm mereka ga ada sub yg sepandan
hasil friendly kemarin jelas menunjukkan peran vital leo, dani n xavi di segi ofensif. Okelah tanpa mereka barca masih megang possesion, tapi kemampuan jebol gawang malah nurun drastis. Leo n dani bener vital klo soal menerobos zonal marking tim2 lain.

Ada lagi poin minus barca yaitu kemampuan counterattack. Dulu barca punya henry n eto'o yg bagus dalam hal itu, sekarang sya liat cuma messi

Sanchez gimana? belum tau n belum teruji

Sya sih pengennya barca nambah lagi stok didepan, entah itu dari tim B atau sign pemain baru

:haha:

klo soal neymar no komen deh, lagian sy ngerasa dia sulit adaptasi klo dibarca, Ibra aja sulit gimana neymar? :hehe:
setuju , selalu was" nih bila messi cidera, musim kmrn dia tanpa absen cidera. dah bersyukur banget..
pep pasti dah mikirin solusi kondisi barca tanpa messi, sperti nya sih sanchez kuncinya , kalo sanchez gagal ga isa kerjasama berarti kita boleh kawatir..
Counter Attack bisa andalkan affelay, nafasnya kuat..

Counter Atttack, Free Kick dan w/o messi played ini homework bagi pep nih.. kalo bisa 3 ini, barca bakal makin gahar..






bukannya ada komen neymar mirip cr dari EE?

soal striker sih... moga2 ada promosi pemain baru...
ato si ibi ttap diproyeksi jadi ss?

ibi paling tetap jadi winger, pengganti pedro/villa.
ada bbrp yg dari tim B promosi.. Fontas Bek, Thiago Midfielder, dan sama 1 lagi stiker yg tinggi tapi lagi cidera 2bulan..
di page blkg, ada tuh news nya dari okidna..

MrAigo00
03-08-2011, 03:44 PM
post foto training aja, males post berita :p...


adriano, deulofeu n gomez dah gabung.....
http://i195.photobucket.com/albums/z2/7afarx/GEDC0047.jpg

http://i195.photobucket.com/albums/z2/7afarx/GEDC0065.jpg

Puyol n Maldini

http://i195.photobucket.com/albums/z2/7afarx/GEDC0078.jpg

cr : Catalonian Devil @barcaforum

okidna
03-08-2011, 03:46 PM
ada tamu, siapkah dia?...

Paolo Maldini kan itu? Dia kan tinggal di US sekarang.

MrAigo00
03-08-2011, 03:49 PM
Paolo Maldini kan itu? Dia kan tinggal di US sekarang.

klo difoto ga itu ga bisa dikenali :haha:

okidna
03-08-2011, 06:34 PM
klo difoto ga itu ga bisa dikenali :haha:

Ni bisa dikenali :

http://i.imgur.com/NYQ91.jpg

sookie
03-08-2011, 08:56 PM
maldini dan puyol umurnya sama yah...
anak maldini bkal jd pemain bola jg.. dlu ada video tackle jago sperti bapaknya..

okidna
04-08-2011, 12:05 AM
Video Paolo Maldini @ Barca training : http://ow.ly/5U0H0

Adriano, Muniesa, Sergi, dan Gerard sudah ikut berlatih : http://www.fcbarcelona.cat/web/catala/galeries/futbol/temporada11-12/08/gira/entrenament_03-08/galeria.html

MrAigo00
04-08-2011, 03:41 AM
maldini dan puyol umurnya sama yah...
anak maldini bkal jd pemain bola jg.. dlu ada video tackle jago sperti bapaknya..

maldini itu 3 tahun lebih tua dari pep :haha:

-------

Ecuador vs. Spain (WC U20)
Kamis, 4 Agustus 2011, pukul 05:00 WIB Estadio Palogrande, Manizales, Colombia

FC Barcelona B squad : Sergi Roberto, Cristian Tello, Marc Bartra, Carles Planas, Kiko Femenia, Oriol Romeu

--------

Barcelona VS Chivas Guadalajara
Kamis, 4 Agustus 2011, pukul 07:00 WIB, Sun Life Stadium, Florida

okidna
04-08-2011, 05:14 AM
http://simaghan.blogspot.com/

Tello, Planas, Bartra dan Oriol starter. Bartra jadi kapten.

1-0 Spanyol. Sergio Canales. Assist mantap dari Cristian Tello.

2-0. Alvaro Vazquez.

FT.

Daaan...

http://www.abola.pt/img/fotos/sporting/2011/jeffren2.jpg

================================================== ==========

Barca vs Chivas : http://www.chabka.org/ , http://www.footplay.info/

1-0. David Villa. Umpan brilian dari Pique dan positioning brilian dari Villa. Akhirnya seorang striker mencetak gol.

Carmona nyaris bikin 2-0. Kena tiang.

:haha: dibantai 1-4...

MrAigo00
04-08-2011, 10:26 AM
tello n oriol mainnya bagus tadi , sayang oriol ke chelsea, langsung diplot jadi subnya essien..

----
dibantai 1-4 :hammer:

pasti lagi diamuk pep ini :haha: :ngacir:

okidna
04-08-2011, 06:29 PM
RESMI :

Oriol Romeu secara resmi sudah diumumkan sebagai pemain Chelsea. Oriol dibeli Chelsea seharga 5 juta euro. Barcelona memiliki opsi buy back sebesar 10 juta euro taun depan, dan 15 juta euro tahun 2013.

http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada11-12/08/04/n110804118651.html

keros
04-08-2011, 07:10 PM
tello n oriol mainnya bagus tadi , sayang oriol ke chelsea, langsung diplot jadi subnya essien..

----
dibantai 1-4 :hammer:

pasti lagi diamuk pep ini :haha: :ngacir:

ia nih parah banget bisa sampe 1-4 gitu ...
padahal ampir setengahnya pemain inti semua ...

MrAigo00
04-08-2011, 07:43 PM
ada yg keluar lagi :swt: tapi ada yg bakal masuk (baru spekulasi sih)..


http://klimg.com/bola.net/library/p/keirrison-santos.jpg
Keirrison Perkuat Barcelona B Musim Depan

Bola.net - Nasib Striker Barcelona, Keirrison tak kunjung membaik, setelah kembali dari masa peminjaman di Santos, dirinya malah harus berlatih dengan skuad Barcelona B hingga mendapatkan klub baru. Demikian seperti yang diberitakan Sport.
Sepertinya Keirrison harus membuktikan diri terlebih dahulu di skuad kedua Barca yang kehilangan striker utama mereka, Jonathan Soriano akibat cedera lutut.

Keirrison didatangkan dari Palmeiras 2 tahun lalu dengan nilai transfer 14 juta Euro. Namun dirinya gagal mendapatkan kesempatan untuk membela tim Catalan tersebut. Dirinya kemudian dipinjamkan ke Benfica dan Fiorentina sebelum bergabung dengan Santos dengan status pinjaman awal musim panas tahun lalu.

Sayangnya, Santos juga tidak menghendaki sang pemain dan memutus masa pinjaman lebih awal untuk memberi kesempatan Keirrison guna menemukan klub baru.

Dengan ditutupnya jeda transfer di Brasil, nampaknya Keirrison bakal kesulitan mendapatkan klub baru dan bakal memperkuat Barcelona B musim depan. (sprt/mac)


ayo keirison, tunjukkan kamu masih punya peluang di barca....



ia nih parah banget bisa sampe 1-4 gitu ...
padahal ampir setengahnya pemain inti semua ...

klo ga salah setelah gol pertama chivas, banyak pergantian pemain

SUBSTITUTIONS:

FC Barcelona: S. Gomez on for Fontas (33′), Iniesta on for Xavi (45′), Pedro on for Villa (45′), Busquets on for Pique (45′),gol chivas (60') Armando on for S. Gomez (60′), Muniesa on for Abidal (60′), Riverola on for Thiago (60′), Espinosa on for Carmona (60′), Deulofeu on for Cuenca (60′), Adriano on for Muniesa (72′), Balliu on for Keita (76′)

menandakan peran pemain inti dibeberapa posisi masih ga tergantikan :

sayang deulofeu gagal cetak gol,, padahal dah didepan gawang, lumayanlah buat debutnya

okidna
05-08-2011, 08:30 AM
ada yg keluar lagi :swt: tapi ada yg bakal masuk (baru spekulasi sih)..

Tambah satu lagi ni yang keluar :

http://i.imgur.com/zlats.jpg

Gabi Milito resmi bergabung dengan Independiente secara gratis setelah di-release dari Barcelona.

Good luck Gabi dan Jeffren.


Guardiola: "It's a privilege to have coached Milito. At his age, many players would have given up after his injury, but he didn't"

okidna
05-08-2011, 06:03 PM
Valdes, Pique, Busquets, Xavi, Iniesta, Thiago, Pedro dan Villa semua dipanggil timnas Spanyol buat lawan italy di pertandingan persahabatan Rabu depan.

Mantap sih Thiago dapet debut call-up, tapi kalo ngeliat 4 hari setelah itu sudah harus lawan EE di super spanyol, kok kayaknya "cinta" VdB terhadap EE diwujudkan dengan memanggil pemain-pemain Barca sebanyak mungkin buat maen di pertandingan persahabatan yang gak ada artinya biar pada kecapekan. Mbok ya yang namanya friendly tu dipake buat coba-coba pemain......

RFEF cuma mau cari duit (semakin banyak pemain bintang, semakin tinggi nilai jual suatu friendly), pelatihnya EE lover, lengkap sudah....

MrAigo00
06-08-2011, 07:09 AM
Valdes, Pique, Busquets, Xavi, Iniesta, Thiago, Pedro dan Villa semua dipanggil timnas Spanyol buat lawan italy di pertandingan persahabatan Rabu depan.

Mantap sih Thiago dapet debut call-up, tapi kalo ngeliat 4 hari setelah itu sudah harus lawan EE di super spanyol, kok kayaknya "cinta" VdB terhadap EE diwujudkan dengan memanggil pemain-pemain Barca sebanyak mungkin buat maen di pertandingan persahabatan yang gak ada artinya biar pada kecapekan. Mbok ya yang namanya friendly tu dipake buat coba-coba pemain......

RFEF cuma mau cari duit (semakin banyak pemain bintang, semakin tinggi nilai jual suatu friendly), pelatihnya EE lover, lengkap sudah....

tambahan :


Del Bosque: "Puyol out, still 8 Barça players in the squad? We're following all clubs with good players and don't rule out anyone." [rfef]


sebaliknya Ozil n Khedira dibebastugaskan dari timnas jerman, lwannya Brazil tetep ngebawa Alves :glek:

tapi sisi positifnya thiago dpt cap di snior, mungkin itu juga cerdik2annya Bosque supaya thiago ga ke brazil


Barcelona confirm that Messi, Mascherano and Alexis, who took part in the Copa America, join the team on Monday. [@fcbarcelona_cat]

dayoun
06-08-2011, 06:58 PM
Lawan chivas aja kalah 1-4,,, apaan tuh ???:bonyok:

okidna
06-08-2011, 09:16 PM
sebaliknya Ozil n Khedira dibebastugaskan dari timnas jerman, lwannya Brazil tetep ngebawa Alves :glek:

tapi sisi positifnya thiago dpt cap di snior, mungkin itu juga cerdik2annya Bosque supaya thiago ga ke brazil

Jogi Low memang hobi nyoba-nyoba pemain kalo friendly, mantap tu Jerman, stok pemainnya gak abis-abis. Tengok kanan-kiri semuanya bisa jadi alternatif.
Lain dengan VdB, terlalu loyal sama pemainnya sampe yang lain gak dikasih kesempatan.

MrAigo00
07-08-2011, 02:48 AM
Jogi Low memang hobi nyoba-nyoba pemain kalo friendly, mantap tu Jerman, stok pemainnya gak abis-abis. Tengok kanan-kiri semuanya bisa jadi alternatif.
Lain dengan VdB, terlalu loyal sama pemainnya sampe yang lain gak dikasih kesempatan.

padahal pemain spanyol sangat melimpah pemainnya, seharusnya VdB ngasih kesempatan buat talenta lain supaya timnas spanyol bisa lebih berkembang lagi dan mempermudah regenerasi



-------
FC Barcelona vs. Club América
World Football Challenge 2011, Cowboys Stadium (USA) 03:00 WIB

perkiraaan lineup

Valdés, Adriano, Sergio, Piqué, Abidal, Keita, Xavi, Iniesta, Thiago, Pedro, Villa.

^

save the best for the last :haha:

okidna
07-08-2011, 04:08 AM
Barcelona line-up: Valdes - Adriano Busquets Pique Abidal - Xavi Keita Iniesta - Thiago Villa Pedro

Thiago sebagai false nine :haha:

1st half 1-0 David Villa (pake dorong pemain CA sebelum nyundul segala haha):

http://www.youtube.com/watch?v=1mEo108nlc4

Btw, arsenal kalah sama Benfica 2-1. Gol kemenangan Benfica dicetak Nolito :haha:

2-0. Keita. Kerja keras Gerard diteruskan Keita. :top:

FT.


padahal pemain spanyol sangat melimpah pemainnya, seharusnya VdB ngasih kesempatan buat talenta lain supaya timnas spanyol bisa lebih berkembang lagi dan mempermudah regenerasi

Betul sekali. Kayaknya target VdB cuman jangka pendek, setelah menang piala dunia, trus euro. Setelah itu dia berhenti. Masalah regenerasi jadi pikiran pelatih timnas Spanyol selanjutnya (Pep?).

Hehehe..

MrAigo00
07-08-2011, 05:08 AM
GD ngotot berbuah assist pertama buat barca :top:


http://www.youtube.com/watch?v=UN8JN83VIUE&feature=player_embedded

next match classico supercup :onfire:

ternyata diselingi catalunya cup lawan girona :malu

okidna
07-08-2011, 05:09 AM
Btw, nonton U20 vs Australia : http://myp2p.eu/broadcast.php?matchid=124892&part=sports

Sergi Roberto sudah nyetak 1 gol.

MrAigo00
07-08-2011, 05:13 AM
^
waduh pramusim malah penuh pertandingan :keringat:


sergi roberto main juga ya, selama ini cadangan kan?
udah pasti lolos dari penyisihan

udah 2-0

okidna
07-08-2011, 05:19 AM
^
waduh pramusim malah penuh pertandingan :keringat:


sergi roberto main juga ya, selama ini cadangan kan?
udah pasti lolos dari penyisihan

udah 2-0

Sergi Roberto di pertandingan pertama lawan Kosta Rika jadi starter, tapi di pertandingan kedua lawan Ekuador gak main karena cedera ringan.

3-0 :swt: baru menit 14.

joezh29
07-08-2011, 05:45 AM
ne tempatnya para Barcelonitas ya???
maaf sebelumnya ane nubie nech

MrAigo00
07-08-2011, 01:36 PM
ne tempatnya para Barcelonitas ya???
maaf sebelumnya ane nubie nech

iya kk, sering2 aja kesini ramein tempat ini :hehe:

barcelonitas idws pada kemana :sedih1

----

ÉRIC ABIDAL: I AM NOT AFRAID (WAJIB BACA!!!)
(http://community.livejournal.com/_fcbarcelona_/363232.html)
http://i1143.photobucket.com/albums/n628/Emiko84/tumblr_lpcui8JtVc1ql3srbo1_500.jpg

THE SCAR OF THE WARRIOR
by Riccardo Romani, photos by Antoine Doyen

Two months ago at Wembley stadium he lifted the Champions League trophy while wearing his Barcelona shirt and the captain’s armband his teammates gave him. Two months before that, he was diagnosed with liver cancer.

This is the story of Dominique Aulanier, the incredible footballer who-should-have-been and whose dream never came true. This is the story of a moment of promised fame that was sucked back into the vortex of anonimity. Dominique was so good, pure talent. But sometimes life doesn't work itself out smoothly, destiny can change course in the blink of an eye, and you find yourself passing through a station where you thought your train would stop. Dominique Alanier waited and waited for the right train, until he became an average, common midfielder fit for a French third division team.
It was Springtime in Lyone, in the year 1999. Half the scouts in Europe were there to observe Dominique, who played for Niece at the time. Claude Puel was there, the manager of AS Monaco. He was studying the young talent like a farmer inspects cattle, trying to gauge every possible flaw.
Niece were up against Lyon-La Duchére, a fourth division team: it ended 4-0. Not in Dominique's favor. The great champion-that-should-have-been, and Puel had lost interest 13 minutes into the first half: his eye caught sight of a 19-year-old kid whose grandparents came from Martinique.
"What's his name?" he asked. He had to wait a while to get an answer. His name was Éric, Éric Abidal. In that moment in time, a metaphorical neon sign appeared, saying "Sorry Alanier, tough luck".
Éric Abidal is sitting across from me, reminiscing about that afternoon as if it were yesterday. He’s eating sliced fruit and drinking tea. Small pieces of whole wheat bread, some vegetables, then tea again. Two months ago at Wembley stadium he lifted the Champions League trophy while wearing his Barcelona shirt and the captain’s armband his teammates gave him. Two months before that, he was diagnosed with liver cancer.
It was Éric who has beg tun the interview by telling me the story of Dominique Aulanier, the would-be superstar. “It’s destiny,” he explains. “There is a divine plan that we must accept. Had I not played that game, eleven years ago, because of a cold or the flu or whatever, no one would know who I am today. I would be walking around Lyone painting walls or building parquets. When you’re nineteen you’re still dreaming about catching your big break, but you’re getting a little too old. That’s why I learned a profession, my mother had insisted upon it: she didn’t want me to be disappointed if I didn’t make it in the world of football. Everybody was there to watch Aulanier that day, and yet it was me who made it to AS Monaco the next year, in First Division. It could have been any one of my teammates who are now struggling with different jobs in Lyone. But it happened to me: today I’m famous, I play for a great club. But if you need your living room re-painted, I can come over and happily do the job for you, proudly so.”



WHY ME? On a cold Winter’s day in 2011, Éric was struck hard by the unmovable force of destiny. Cristiano Ronaldo is running in your direction and you don’t know which way you should go up against him? Something like that. Sudden thoughts rushing through your mind at super speed. “You have cancer, liver cancer. I have to operate.” The head of the Barcelona medical staff, Josep Fuster Obregon, used those precise words, like he was diagnosing him with dermatitis or something. You’re 31, in your prime physically, at the top of the world football-wise, you’re living the dream, and suddenly you have liver cancer.
“Fear. At first there was only fear,” he explains. “But then emerged the fighter in me. You’ve been fighting your whole life. To rise out of your neighborhood, to find a job, to find yourself a place within the team, to hold on to that place, to win the Champions League. This was no different. I immediately told my wife: “I’m not giving up, I’m gonna fight this. Don’t worry.” Doctor Fuster told me: “I’ll operate next week.” “No,” I told him. “No, tomorrow. First thing tomorrow. I don’t want time to think it over. Remove that tumor.”
Éric himself probably doesn’t realize what he just went through, and out of modesty he doesn’t even try to define it. A mystical experience? A voyage into the heart and spiritual core of things? A brutal rite of passage? Probably all of the above, and more besides. Since that day, everyday Éric meets people, common people, normal people: and everyone has a word of encouragement, a look of comfort to spare him. He is not only a superstar now, he is also a normal man. Éric, hospital patient. “I’ve been touring hospitals for years, with FCB, visiting the the ill, visiting orphans. It’s an obligation for us to bring a smile to people who are out of luck. For years I spoke the same words of comfort to other people that they are now telling me. In a way, I was prepared. I knew what to say, and what to do. I had to explain it to my wife. She was under an incredible pressure: she received hundreds of calls of people who wanted to know how I was but were scared of the answer. I told her to keep calm, that it would be okay. “We’ve met so many people who survived cancer and are ok”".
He also comforted a seventeen-year-old kid who shared the same room with him at the hospital. “I comforted him because it was a way to keep strong, you know. Afraid? There was no time to be afraid. You have no idea how people treated me: FCB supporters, teammates. They were fantastic. I realized that everybody has a friend, a relative or a neighbor who’s been through all of this. I learned that it’s something normal, that that’s ilfe. It can happen to anyone. No one is safe from it. I never once thought “why me”, it would have been dishonest. The day Puel came to see me play, I didn’t think “why me”: there is no difference. Life: it can take from you, and then g. Yoive back to you the next day. You just have to accept that, and give thanks every single day.”



INSHA ALLAH. Éric is a Muslim born to Christian parents. He converted when he reached adulthood, it was a conscious decision. Religion is really important to him: “I have read the Bible, and I have read the Quran. In the end, I chose the right path for me. My best friends in Lyone are Muslims, so it was a natural choice for me. My mother is a practicing Catholic, she goes to church every day. When I told her, she was perfectly okay with it. She told me “Éric, the important thing is that you are a good person, that you pray every day and that you remember that you only answer to God for your choices.” Nothing has changed between them, of course. “I don’t know if my religion helped me. I know that to me, faith is an advantage: knowing there’s a place we can go to after death, it helps you keep strong. It’s not a means to fight cancer, but it is a crutch. Death? I hope it’ll come when I’m much older. I had no thoughts to spare on death. To be honest, I didn’t even think I would get to play the end of the season. Not to mention the CL final!”

WEMBLEY. The world of football showed his kinder face to Abidal. When news began to circulate about his illness, there was a campaign of solidarity rarely seen before. From Totti to Beckham, from Eto’o to Rooney. Four months full of messages, whispering in the streets, hope, and finally joy, happiness. Of these four months, two things stand out to Abidal: “The love I felt during the darkest hours really surprised me. Everybody always told me I’m a nice person: those who were sincere stood by me all the way. I think I’m a good person. At work, I’m the one they come to when they need advice or help. Especially the younger teammates: they held my opinion in high regard. And so I thanked them, but in a way I knew they would be supportive. The thing that really surprised me, was the ones who should have called, visited, texted me, but didn’t. I’m not gonna name names, that person knows who they are. The first words that come to mind, are Doctor Fuster’s words: I’d just awoken from the anesthesia and he told me “My dear Éric, see you at Wembley. I’m gonna be there, and I know you’re going to be there, too.” I thought he was crazy.”



CAPTAIN. It was crazy, we were only at the quarter finals, but like Éric states, dramatic turns-of-events are always welcome. An hour before the game against Manchester United started, he didn’t know yet he was going to play. “Guardiola showed us the last videos, gave some last-minute advice, read out loud the players’ shortlist. No one looked surprised. No one but me, obviously. I sought Puyol out, I walked up to him and asked “Why aren’t you playing? Did you know he was going to leave you out?” He looked me in the eyes and said “I’m not important right now. You are what matters; don’t worry about me.” Do you have any idea what a ******* badass we have as captain? Do you? Champions League final, they tell him he’ll be warming the bench, and he’s the one comforting me! This is Barcelona. And of course I didn’t know I would be the one to lift the cup, everything happened in a blur, I could hardly grasp what was going on. Do you have any idea…? I had cancer, I had surgery, I played the CL final, and I lifted the cup, all in the span of three months. What more could I ask?”
From an outsider’s point of view, it’s hard to tell what’s gluing them all together. There is something in the basic philosophy of the Catalan club, of which Guardiola is a perfect incarnation. “The club, the team, our teammates come before everything else. We earn a lot of money, but we still train with the eagerness we had as kids. I’ve seen so many footballers who become rich and every sentence they utter begins with “I, I, me..”. Well, no one at Barça is like that. We make sure we remind each other this: it’s a game, they’re paying us to do something beautiful, let’s do it seriously but without taking each other too seriously. It’s a fact, some footballers are real snobs. It gets tiresome sometimes. I know, you want me to talk about Mourinho: he’s exasperating, but in his case, it’s all part of the strategy to reach victory. I’ve taken his side more than once in the past: this year though, to be honest, I hardly ever did.

BERLIN, 2006. Éric laughs out loud when I mention the World Cup they lost at the penalties. “You Italians are incredible… always making excuses!” he says. But I am merely using the example to introduce my next point: pain. Different kinds of pain, but pain nonetheless: facing cancer, losing a World Cup final like that, not being able to play the CL final in Rome in 2009 because of a suspension. He shakes his head. “You’re wrong. You feel no pain when you lose a World Cup, not individually anyway, because you win and you lose as a team. That is what I’ve been taught. When I got a red card against Chelsea, I lost the chance to play, but Barcelona as a team didn’t. This is important. I was sitting on the stands in Rome and I was happy. There’s nothing painful about that. When you have cancer, it’s kind of the same. It’s not a one-man game, it’s teamwork. Without the support of my family, of my supporters, of everyday people, of my fellow patients, and of my teammates of course, I wouldn’t have won against cancer.”

FAREWELL ASTON MARTIN. Manuel Estiarte, former water polo champion with Italy and today’s FC Barcelona PR manager, warned me about it: “Abi is special.” It’s true. There is no empty rhetoric in Éric’s words, he’s fighting hard against being labeled a “hero”. He’s full of humanity. And there’s that feeling that for him, something has changed forever.
“What did I learn from it all?” he smiles. “To eat. To take better care of my body. Maybe I even learned how to live. I sold my race cars, even my beloved Aston Martin: you can do better things with your money. There are lots of people who have cancer or AIDS who need it, and I try to give my part because I’m a privileged. But I do it quietly. If you give twenty Euro to a beggar on the street, it’s a private affair: between you, him, and God. No one else. Oh, and I have learned not to get too worked up. If my wife is showering me with words and my daughters keep whining at me, it’s okay. Every cloud has a silver lining, there’s something good in everything. What good can there be in cancer, you ask? If it ever happens to me again, I’ll know exactly how to behave. I see things differently now, I’ve matured. Life is full of paths and you have to follow them, accept them, and not complain about it. It’s like getting angry because you screwed up a penalty shot. Pretty stupid, right?”

Source: Vanity Fair Italia

cr : emiliana84

Wonderfull Man, Wonderfull Club :terharu:

okidna
07-08-2011, 09:03 PM
Ngakak ini :


http://www.youtube.com/watch?v=FyBDrO3JO_I

:haha: VV gemblung.

Dan sampe pesawat pun dim light nya berwarna balugrana.
http://www.fcbarcelona.com/web/Galeries/futbol/temporada11-12/08/gira/Viatge_de_tornada/2011-08-07_VIAJE_VUELTA_USA_06.JPG

MrAigo00
07-08-2011, 10:41 PM
^

pique n valdes adu tendangan siapa yg bisa kenain skorbor duluan :haha:

jangan2 celana dlmnya blaugrana juga :iii:


-----

http://www.lafotoquegira.com/FCB/mundodeportivo.swf

keren nih perayaan di Camp Nou + chant full house 360 derajat :top:

okidna
08-08-2011, 04:47 AM
next match classico supercup :onfire:

ternyata diselingi catalunya cup lawan girona :malu

Ternyata Catalunya Cup sama sekali gak pake tim utama dan gak pake pemain Barca B yang ikut tur.

Berarti yang maen bakalan dikit banget dong. Barca B minus Barca B yang ikut tur minus lagi yang ikut piala dunia U20 :haha:

okidna
08-08-2011, 06:36 PM
They're back : http://www.fcbarcelona.com/web/castellano/galeries/futbol/temporada11-12/08/entrenaments/entrenament_8-08-11/galeria.html

Btw, ralat, ternyata Catalunya cup pake Barca B termasuk yang kemaren ikut pre-season dengan tim utama.

MrAigo00
08-08-2011, 07:40 PM
They're back : http://www.fcbarcelona.com/web/castellano/galeries/futbol/temporada11-12/08/entrenaments/entrenament_8-08-11/galeria.html

Btw, ralat, ternyata Catalunya cup pake Barca B termasuk yang kemaren ikut pre-season dengan tim utama.

dan xavi bakal gabung mereka :


Xavi won't play the ESP friendly against ITA because of problems with a right calf muscle. He returns to Barcelona. #fcblive [via efe]


mudah2an ga parah dan bisa fit di copa

---

girona itu main di segunda division ya? Barca B lwan regular mereka berarti

okidna
08-08-2011, 09:00 PM
dan xavi bakal gabung mereka :

mudah2an ga parah dan bisa fit di copa

---

girona itu main di segunda division ya? Barca B lwan regular mereka berarti

:swt: semoga cuma cedera ringan.

Iya, Girona itu maen di Segunda. Musim lalu Barcelona B menang sekali dan kalah sekali. Di kandang kalah 2-1 dan saat tandang menang 2-0.

Btw, setelah Gabi pergi, sekarang teman edannya Messi jadi Alves :

http://i.imgur.com/kiGu0.jpg

:haha:

mastemind05
08-08-2011, 11:24 PM
edan...

kekna messi merasa barcelona rumahnya...
sambutannya di argen kurang gitu

MrAigo00
09-08-2011, 05:36 AM
edan...

kekna messi merasa barcelona rumahnya...
sambutannya di argen kurang gitu

IMO, mungkin karena dia tumbuh besar disana dan udah jadi ikon penting barca n katalan
walau argen kampung halamannnya, dia merasa tekanan yg lumayan gede, ekspektasi disana terlalu berlebihan
Maradona syndrome kental banget disana...


http://www.youtube.com/watch?v=DvDOJfax17U

ke final lawan Espanyol sang juara bertahan....

klo ga ada super save dari gomez n mino, barca bisa kebobol 3-4 gol :hehe:

okidna
09-08-2011, 06:12 PM
http://i.imgur.com/ScoVc.jpg

:lol:

MrAigo00
09-08-2011, 09:53 PM
^
tahun berapa itu? belum jadi caveman :XD:

http://image.dnevnik.hr/media/images/520xX/Aug2011/60495108.jpg

vierza77
09-08-2011, 10:06 PM
IMO, mungkin karena dia tumbuh besar disana dan udah jadi ikon penting barca n katalan
walau argen kampung halamannnya, dia merasa tekanan yg lumayan gede, ekspektasi disana terlalu berlebihan
Maradona syndrome kental banget disana...


http://www.youtube.com/watch?v=DvDOJfax17U


ke final lawan Espanyol sang juara bertahan....

klo ga ada super save dari gomez n mino, barca bisa kebobol 3-4 gol :hehe:



BTW final.a kapan ?
d tayangin TV lokal kaga ?

MrAigo00
09-08-2011, 10:09 PM
BTW final.a kapan ?
d tayangin TV lokal kaga ?

malam ini atau sekitar subuh
sayangnya engga ditayangin, klo spanish supercup sih bakal ditayangin kyanya

---
Barcelona’s Zonal Marking at Corners

http://defensiveminded.wordpress.com/2011/08/07/barcelonas-zonal-marking-at-corners/

MrAigo00
12-08-2011, 10:19 PM
barcastuff: Tw Pique (to Cesc): "He's finally here!!"

barcastuff: Tw Puyol (to Cesc): "Booooyyyy!!! Welcome home!!! Happy to have you here. Ooohhhh moc moc"

:haha:

okidna
12-08-2011, 11:10 PM
Kalo Cesc resmi gabung, bisa bikin FC Bar-NIKE-lona :haha:

http://www.footballuser.com/Formations/2011/08/185237_F_C__Barcelona.jpg
*VV memang bukan pemain yang resmi di-endorse oleh Nike, tapi dia hampir selalu pake Tiempo saat berlatih maupun bertanding

Masih ada Thiago dan Fontas sebagai cadangan.

Hehehe.. Just for laugh...

Dan....

http://www.totallygoats.com/wp-content/uploads/2011/06/since-arsenal-last-won-a-trophy-662x1024.jpg

:haha:

okidna
15-08-2011, 03:55 AM
Half time unggul 1-2. Golazo dari David dan Leo.

Ketar-ketir di awal babak 1. Benzema yang paling ngeri, kelihatan pede dan berbahaya.
Thiago masih kelihatan gugup.
Alexis mantap, Pedro patut merinding siap dibangkucadangkan.

Dan sekarang sudah official : http://twitter.com/#!/FCBarcelona/status/102845313798258688
Hidup FC Bar-NIKE-lona :haha:

MrAigo00
15-08-2011, 04:07 AM
biar lebih afdol dari web officialnya sana :

http://www.arsenal.com/news/news-archive/arsenal-agree-terms-with-barca-for-fabregas

welcome back home cesc :yahoo:


----

2 shot on goal 2-2nya masuk :top:

okidna
15-08-2011, 04:56 AM
Seri 2-2 :haha: Sayang kebobolan, tendangan alonso bisa nyelip diantara 3 kaki pemain gitu.
Dan Valdes : :haha: bisa curang juga dia.

Ngeliat permainan EE kesimpulannya satu : gak ada yang berubah :yareyare: sebagian besar masih tetap "harassing football + gambling with long ball".
Gak sabar ngebaca press conference mou :hehe:

Semoga bisa menang di camp nou, sambil siap-siap nahan serangan balik.

MrAigo00
15-08-2011, 05:04 AM
^

press con nya mou juga ga kan berubah juga kyanya :haha:

dikandang siap2 dgn dukungn penuh dan full team, kyanya bakal bisa santai dikit :p


sebelum mou ke madrid :
http://media.vivanews.com/thumbs2/2010/04/19/88475_manuel_pellegrini__kanan__dan_pelatih_barcel ona_pep_guardiola_300_225.jpg

semenjak mou dtang ke madrid :

http://d.yimg.com/a/p/sp/getty/d5/fullj.1b84694b4443f8812ad7b647902d9efc/1b84694b4443f8812ad7b647902d9efc-getty-505055924.jpg

okidna
15-08-2011, 05:13 AM
^
^

:haha: sumpah ngakak gambarnya. Dulu jaman Pellegrini, Capello, VdB, Toshack, dll. kayaknya memang gak sampai sepanas sekarang.
Gila itu mou, bisa bikin orang se-cool Pep jadi kayak gitu. Taktik on dan off the pitch nya memang super provokatif.

fredsa32
15-08-2011, 06:15 AM
http://www.youtube.com/watch?v=JtdXcrB4TRc&feature=player_embedded

highlight-nya monggo yg ga sempet nonton,, :hero:

MrAigo00
15-08-2011, 06:25 AM
^
^

:haha: sumpah ngakak gambarnya. Dulu jaman Pellegrini, Capello, VdB, Toshack, dll. kayaknya memang gak sampai sepanas sekarang.
Gila itu mou, bisa bikin orang se-cool Pep jadi kayak gitu. Taktik on dan off the pitch nya memang super provokatif.

itu negatifnya tapi positifnya clasico jaman ini bakal terus dikenang dgn barca sebagai the bestest, thanks to him

xavi : "mereka membuat kita semakin kuat" :haha:

------


Rosell (president): "We pay 29M for Cesc, the rest are variables. 29 plus 5 plus 5. We'll explain the details tomorrow." #fcblive

soal harga :
caroll > cesc

dicicil pula

ga bisa harap lebih lagi dari presiden kita satu ini :sembah:

kondisi keuangan barca bakal membaik secara drastis berkat dia

okidna
15-08-2011, 03:44 PM
http://i.imgur.com/uRNUA.jpg
mou : "EEEEhhhhh, lu kok maen bola jago amat sih, makan apaan lu yaaaaa????"

http://i.imgur.com/fWHQE.jpg
cron : hey Messi, gimana gaya rambut gue? Keren kan?

fourthbee
15-08-2011, 03:57 PM
itu pep ama mou salamannya gak niat amat... :XD:
mestinya pep pake gaya wayne bridge pas disalamin ama terry dulu, digantungin aja tuh mou... :haha:

bicara tadi malem,
sayang tendangan alonso nyelip... padahal EE gak terlalu ngerepotin... :rokok:
dan pepe harusnya kena kartu itu pas nabrak alves... :merah:
pake pasang muka innocent segala lagi... :voodoo:

btw, pep gak ada rencana beli bek buat musim ini-kah ? masa iya mau bertahan ama Mascherano - Busquet sebagai back up Puyol - Pique sepanjang musim ? atau ada jebolan baru dari La Masia ?

ndyjie
15-08-2011, 04:43 PM
Udah lama nih gak main di mari..

habis nonton semalam makin kesal aja liat komentar pendukung Madrid..
masak masih aja bilang pemain Barca diving lah, wasit gini gitulah..

padahal udah hoki mereka semalam itu, harusnya Pepe ama Marcelo dapat dua kartu kuning..
Alexis aja yg gak sengaja handball dikasih kartu kuning, masih aja di bilang wasit mihak barca..

tapi ane sumpah kesal amat liat Marcelo ama Pepe, mereka niatnya emang mencederai pemain barca..
Salut buat Messi yang walau bajunya udah di tarik-tarik bek Madrid tetap aja berdiri mempertahankan bola..

Coba si CR7, belum apa-apa udah jatuh.
tapi ntah pada buta atau gak pernah nonton bola, pendukung madrid masih aja bilang Messi tukang diving..

Heran..heran..

Bravo Barca..!!!
Biarin Madrid menggonggong, Barca terus berlalu mengumpulkan semua tropi juara..!!!

grohl
15-08-2011, 05:04 PM
katanya ntar di leg 2 tgl 18 (pas sahur) fabregas bakalan dimaenin pep guardiola...
liat brita baris....
liat barca umpan2 pendeknya berkurang nih..
sedikit brubah, tapi moga2 tetep bisa juara lawan madrid di leg 2.. amiin (doa yg berpuasa mustajab, terkabul :) )

okidna
15-08-2011, 05:33 PM
Udah lama nih gak main di mari..

habis nonton semalam makin kesal aja liat komentar pendukung Madrid..
masak masih aja bilang pemain Barca diving lah, wasit gini gitulah..

padahal udah hoki mereka semalam itu, harusnya Pepe ama Marcelo dapat dua kartu kuning..
Alexis aja yg gak sengaja handball dikasih kartu kuning, masih aja di bilang wasit mihak barca..

tapi ane sumpah kesal amat liat Marcelo ama Pepe, mereka niatnya emang mencederai pemain barca..
Salut buat Messi yang walau bajunya udah di tarik-tarik bek Madrid tetap aja berdiri mempertahankan bola..

Coba si CR7, belum apa-apa udah jatuh.
tapi ntah pada buta atau gak pernah nonton bola, pendukung madrid masih aja bilang Messi tukang diving..

Heran..heran..

Bravo Barca..!!!
Biarin Madrid menggonggong, Barca terus berlalu mengumpulkan semua tropi juara..!!!

Biarin saja lah bro, biar mereka mau ngomong apa.
Yang jelas, buat orang yang awam bola, disuguhi pertandingan tadi malem pasti kebanyakan komentarnya "wah.. yang putih maennya kok kasar banget, maen bola atau ngajak kelahi?".

Faktanya sudah jelas yang mana yang seharusnya dicerca dan siapa yang sebenernya gak sportif, pendukung mereka mencerca tim kita ya wajar ditambah memang bawaan dari sononya kayak gitu hahaha.

Visca Barca!!

Geregetan pengen ngeliat Alexis maen lagi. Keren. Work rate nya gila super edan tu bocah, dimana-mana ada Alexis, naik turun sampe kehabisan tenaga di pertengahan babak 2. Gak sabar nunggu sampe dia 100% fit dan adaptasinya lancar.

Dan buat Cesc : WELCOME HOME!!!!

okidna
15-08-2011, 06:17 PM
http://i.imgur.com/9k8gl.jpg

ndyjie
15-08-2011, 06:51 PM
Welcome Home, CESC...!!!

Barca adalah tempat yang tepat untuk melepaskan dahaga Cesc akan gelar di klub...

Saatnya sapu bersih lagi musim ini...

Bravo BARCA...!!!

okidna
15-08-2011, 07:06 PM
Barca's #4, Guardiola's and/or Xavi's heir, EURO 2008 winner, FIFA World Cup 2010 winner,
Francesc "Cesc" Fàbregas Soler

http://i.imgur.com/B8CGI.jpg

sookie
15-08-2011, 09:12 PM
welcome cesc... kaya spiderman baju barca skrg.

thiago nomor punggung brapa nih skrg ?

di tengah jadi banyak pilihan pep, ada tambahan cesc , thiago dan sanchez, eh sanchez middle or striker yah posisinya ?

cesc cideranya dah sembuh total 100% fit belom..

ndyjie
15-08-2011, 09:19 PM
Thiago no. 11 kemarin waktu Piala Super..

Shancez depan..
Fabregas buat tambahan lini tengah, soalnya Mascherano udah jadi bek kayaknya..

MrAigo00
15-08-2011, 09:23 PM
can't say more.....welcome home cesc (again) :haha:

klo soal nomor resminya bgini :


Shirt numbers 4 new first team players: Cesc Fabregas 4 - Alexis Sanchez 9 - Thiago Alcantara 11 - Andreu Fontas 24 #fcblive

padahal sya harap thiago dpt 4 klo cesc ga dateng :p

----

di pertandingan vs mirdad kemarin kliatan banget klo xavi dan busquet ga ada lini tengah hancur, dan itu tandanya sangat riskan kalau thiago main dipartai besar (pegang posisi playmaker) dan riskan pula kalau misalnya cesc dimainkan bersama xaviesta.

jadi baiknya mungkin pep adakan rotasi , pakem X-I-V (xaviesta busi) adalah yg utama, ga tergantikan



krn yg dari barca tv bhs spnyol/catalan, dari skysport aja :

http://www.youtube.com/watch?v=iP-1ni2spZw&feature=youtu.be

eanth
15-08-2011, 10:15 PM
welcome home Fabregas

eanth
15-08-2011, 10:16 PM
He looks so happy.. Poor Arsenall

okidna
15-08-2011, 10:32 PM
http://www.youtube.com/watch?v=1mwMpjqB5ZU

sambomaster
15-08-2011, 10:52 PM
welcome home Cesc :sembah:
dan ditunggu juga debutmu di leg 2 madrid (semoga aja starting line up) :doa:

MrAigo00
15-08-2011, 10:57 PM
welcome home Cesc :sembah:
dan ditunggu juga debutmu di leg 2 madrid (semoga aja starting line up) :doa:

iya juga, paling engga 5 menit jelang bubaran klo bisa :hihi:

klo barca menang, 6 thun penantian di arsenal langsung dihapus 48 jam di barca :hoho:

sambomaster
15-08-2011, 11:01 PM
iya juga, paling engga 5 menit jelang bubaran klo bisa :hihi:

klo barca menang, 6 thun penantian di arsenal langsung dihapus 48 jam di barca :hoho:

ya mudah"an sich ngga 5 menit juga :hoho:
ngga sabar nonbar leg 2 apalagi kalo bisa ngeliat Cesc04 bikin casilas mungut bola di gawangnya maybe but who knows berharap sich Cesc04 debutnya brilian :elegan:

MrAigo00
15-08-2011, 11:24 PM
^

klo sanchez bisa debut brilian, kenapa cesc engga? :haha:

btw,



Cesc Fabregas wears the name "Fàbregas" on his shirt because of superstition. When he before used "Cesc", he didn't play well. [rac1]


alasan yg logis :swt:

fredsa32
16-08-2011, 07:43 AM
http://i370.photobucket.com/albums/oo150/fredsa32/SpanishSuperCup-RealMadridvsBarcelona-Highlights14-08-11avi_thumbs_20110816_072631.jpg

DOWNLOAD LINK [IMZ]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

okidna
16-08-2011, 09:26 PM
http://estaticos.elperiodico.com/resources/jpg/8/6/1313438990768.jpg

"For Francesc Fabregas, hoping to see you in a few years with the number 4 at the Camp Nou.
Good Luck! Pep Guardiola"

note : ini adalah jersey Barca milik Cesc yang ditandatangani dan diberi pesan oleh Pep sewaktu dulu tahun 2001 jaman Pep masih bermain dan Cesc masih berumur 14 tahun.

fourthbee
16-08-2011, 10:39 PM
http://estaticos.elperiodico.com/resources/jpg/8/6/1313438990768.jpg

"For Francesc Fabregas, hoping to see you in a few years with the number 4 at the Camp Nou.
Good Luck! Pep Guardiola"

note : ini adalah jersey Barca milik Cesc yang ditandatangani dan diberi pesan oleh Pep sewaktu dulu tahun 2001 jaman Pep masih bermain dan Cesc masih berumur 14 tahun.ini yang bikin saya suka ama Barca, it's more than just a club... It's a family !!! :terharu: :terharu:

sheldonopolis
17-08-2011, 11:42 AM
http://estaticos.elperiodico.com/resources/jpg/8/6/1313438990768.jpg

"For Francesc Fabregas, hoping to see you in a few years with the number 4 at the Camp Nou.
Good Luck! Pep Guardiola"

note : ini adalah jersey Barca milik Cesc yang ditandatangani dan diberi pesan oleh Pep sewaktu dulu tahun 2001 jaman Pep masih bermain dan Cesc masih berumur 14 tahun.

gila itu sweet banget cuy, huhuhuhu... terharu :matabelo:

MrAigo00
17-08-2011, 07:34 PM
OFFICIAL: Rodri signs for Barcelona B



http://www.totalbarca.com/wp-content/themes/totalbarca/timthumb.php?src=http://www.totalbarca.com/wp-content/uploads/2011/08/Rodri-signs-for-Barcelona-B.jpg&w=576&zc=1&q=90
FC Barcelona and Sevilla have reached an agreement to bring forward Rodrigo Rios Lozano(21), better known as Rodri to Barca B. The player, who’s transfer cost was one and a half million euros, has signed a four season contract.


Rodri, born in Cabrejas del Pinar (Soria), arrived in Barcelona on Tuesday afternoon to sign a contract for the next four seasons for the club. The arrival of Rodri is meant to reinforce the B team’s offensive line after the departure of Nolito to Benfica and the injury to Jonathan Soriano.
FC Barcelona and Sevilla FC reached an agreement for one and half million euros for the transfer of the young forward. His buyout clause is 10 million. Sevilla have seen fit to include an option to repurchase the player within the first two years of the transfer (until 2013). Barcelona can, however, pay his buy out clause to keep him.

Read more: http://www.totalbarca.com/2011/news/official-rodri-signs-for-barcelona-b/#ixzz1VHxSeHnC


padahal nolito di benfica malah bersinar, mudah2 rodri ga kalah bagusnya :ngacir:

-----


La Masia Cantera eleven , skuad yg turun nanti :boong:
http://img01.mundodeportivo.com/2011/08/17/La-plantilla-sonada-por-Louis-_54201133621_54115221152_960_640.jpg

fourthbee
17-08-2011, 09:57 PM
nanya dong.... :maaf:
kalo leg ke 2 tuh tar malem ya ? ada yang tau tepatnya jam berapa ? :???:

leg ke 1 ketinggalan sekitar 30 menit soalnya... :kecewa:

sambomaster
17-08-2011, 10:29 PM
nanya dong.... :maaf:
kalo leg ke 2 tuh tar malem ya ? ada yang tau tepatnya jam berapa ? :???:

leg ke 1 ketinggalan sekitar 30 menit soalnya... :kecewa:


Siaran Langsung Pertandingan leg kedua Piala Super Spanyol Barcelona vs Real Madrid ini dapat kalian saksikan di stasiun tv TvOne Kamis 18 Agustus 2011. Jam tayang laga ini akan dimulai pada pukul 04:00 Wib.

ini ngambil di blog orang katanya sich jam segitu tkp (http://sblogoblog.blogspot.com/2011/08/siaran-langsung-leg-kedua-barcelona-vs.html)
belum ngecek tv sich :hoho:

okidna
18-08-2011, 06:01 AM
3-2 :haha: Mantap Leo.... 2 gol 1 assist...

Debut Cesc langsung bikin kombinasi cantik dengan Leo+Adri dan bikin si afro palsu di kartu merah :haha: Apaan tu marcelo, loncat pake nendang Leo segala, tackling 2 kaki ke Cesc pula :swt: pemain sampah...

TOP GAME.. :top:

Dan....

http://i.imgur.com/tQr79.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=uUgOuzWvDfE

moronho nyolok mata Tito :haha:

allen_86
18-08-2011, 06:03 AM
Gw dr milanisti mo ngucapin selamat bt barcelona...bravo barca..:top:

nununu
18-08-2011, 06:14 AM
seru juga match barusan.

di foto itu pria yg kumisan di center siapa ya ? begitu mencolok wajahnya.


Fabregas emang pas pindahnya , baru maen udah langsung dapet trofi.

okidna
18-08-2011, 06:24 AM
di foto itu pria yg kumisan di center siapa ya ? begitu mencolok wajahnya.



Salah satu match official mungkin. Wajahnya mirip Borat :haha:

zeth
18-08-2011, 06:28 AM
:maling:

cuma mo komen soal fabregas,
tadinya rada pesimis, pas skor 2-2,
Villa ma Pedro ditarik pula, feeling sih dah mulai ga bener, ga ada striker murni soale, mana Madrid nyerang serabutan seruduk sana-sini pula :panas:


well said... bola emg bundar... side pass dari cesc ke Messi, trus one two-nya Messi via Adriano berbuah manis... :yahoo:

walo pas injury time agak terkesan chaos,,
still.... Azulgrana FTW :top::sembah::top:


-congratz for spanis super cup-

MrAigo00
18-08-2011, 06:30 AM
congrat buat cesc yg dpt trofi pertama :em0100:

cesc langsung klop, cesc-messi-adriano-messi-gol :sembah:

el clasico edisi milenium ini klo ga ada yg gelut bukan clasico namanya , tapi bnr2 dah capek dgn tingkah laku tarkam mereka

kejadian dia akhir2 tadi ga bakalan dilupain kedua2 kubu :swt:


dan bahayanya lagi mereka semakin bagus semakin dkt dgn barca, musim ini bakal jauh lebih berat
tapi tetep yakin



http://i.imgur.com/tQr79.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=uUgOuzWvDfE

moronho nyolok mata Tito :haha:

martin keown : " he shouldn't do that"

firasat clasico selanjutnya bakal semakin "berdarah" nih :ngacir:


VISCA BARCA!!!!!!

okidna
18-08-2011, 06:35 AM
http://i.imgur.com/hv0Xp.jpg

MOC MOC :haha:

MrAigo00
18-08-2011, 06:36 AM
Mourinho: "Putting finger in eye Tito Vilanova? I don't know any Pito Vilanova..." #elclasico #fcblive


:ngeselin:

dibales pep :

Guardiola: "Mourinho says he doesn't know Vilanova? Doesn't matter, for us, he's crucial. Like so many others." #fcblive #elclasico


:lol:

http://a.yfrog.com/img614/8126/ydqaj.jpg

oh moc moc!!!

kakinya cesc knpa lagi :hammer:



Guardiola wins a record 11th trophy as Barcelona, equalling Johan Cruyff #fcblive #elclasico [via catreadio]

dah nyamain cruyff...

allen_86
18-08-2011, 06:50 AM
Ngelihat ekspresinya MOU habis nyolok,kalo dia emg sengaja..:lol: mgkn karna di cm bisa mainin gaya sepak bola TARKAM..:lol:

okidna
18-08-2011, 07:18 AM
Guardiola: "Record 11 trophies? I didn't win, I'm just part of this club. No number of trophies can come close to what Johan did."

What a class. Grandisimo Pep!!!

Dan kata Pep, Alexis tidak bermain karena beresiko cedera bila dimainkan. Official medical report mengatakan bahwa Alexis mengalami sedikit cedera otot saat pemanasan, recvery + 1 minggu.

MrAigo00
18-08-2011, 07:32 AM
^
Pep memang class, jauh dibandingkan you-know-who :malu


http://www.youtube.com/watch?v=OYA-sZTqPu0


The man with the moustache is Mr Satorra http://t.co/pPozekI #fcblive #elclasico [via @josepmariadeu]

ternyata mr satorra namanya :XD:

siapa ya ? :???:

iksanmiru
18-08-2011, 07:40 AM
Yeah Barca dapat trofi pertama musim ini dengan Sanzhes n Fabregas

sy mw tw komen agan2 soal perlakuan mourinho terhadap asisten pelatih Barca


http://www.youtube.com/watch?v=uUgOuzWvDfE

mastemind05
18-08-2011, 07:43 AM
udah ada highlight kartu dan gol2?

btw napa si villa kena kartu yah?

kalo kena kartu disini dicount di liga kagak?

MrAigo00
18-08-2011, 08:00 AM
sy mw tw komen agan2 soal perlakuan mourinho terhadap asisten pelatih Barca


dah ga perlu dikomentari lagi, komen2 diatas dah cukup jelas :malu




udah ada highlight kartu dan gol2?

btw napa si villa kena kartu yah?

kalo kena kartu disini dicount di liga kagak?

villa kena kartu krn nyolek pipi ozil
klo kartu gak sperti di inggris, ga ngaruh dgn liganya

lebih jelasnya :

Ozil got a red card for tripping on Cesc when he was on the ground after Marcelo's foul. Villa for then attacking Ozil. [via @edupolo]



http://www.youtube.com/watch?v=JR7_Rc95iMA&feature=player_embedded

zeth
18-08-2011, 08:43 AM
villa kena kartu krn nyolek pipi ozil
klo kartu gak sperti di inggris, ga ngaruh dgn liganya

lebih jelasnya :



http://www.youtube.com/watch?v=JR7_Rc95iMA&feature=player_embedded
baru ngeh kalo tackle nya si Marcelo.. cuman beberapa meter dari Bench, pas injury time, situasi lagi panas2nya pula.. gimana ga mancing keributan tuh... :keringat:

untung si Cesc rada behave (jaman di Arsenal, kl ada ribut2, kan garis depan biasanya tu anak) :hoho:

okidna
18-08-2011, 09:01 AM
Moronho + EE = SORE LOSER!!!!!!!


Xavi: "It's sad Madrid players didn't stay at the end to watch us lift the trophy. We did it at the Copa. You should be graceful in defeat."

sambomaster
18-08-2011, 09:18 AM
udah ada kabar belom yach keadaan fix Cesc04 :???:
cedera parah ato tidak yach dizolimin sama orang" barbar :iii:

ndyjie
18-08-2011, 10:14 AM
Selamat buat Barca..dan semua pendukung Barca around the World..
We are all family of the greatest team ever..BARCELONA FC..
And big respect for the BEST FOOTBALL PLAYER EVER..LIONEL ANDRES MESSI..

Tapi musim depan Barca harus selebih ningkatin permainan,
tadi waktu nonton gw cemas juga liat pressing madrid d area pertahanan Barca..

Permainan madrid udah berkembang jauh dari musim lalu,
bikin pertandingan jadi seru dan lebih menarik

Sayang permainan keras terutama dari Pepe dan Marcelo merusak pertandingan..
Dan sikap kekanak2an mourinho benar-benar menghancurkan madrid..

Tapi kita mesti salut ma pendukung madrid bro,
mereka masih bisa bilang kalau Barca di bantu wasit
padahal kalau ini pertandingan normal, marcelo ma pepe itu udah sent off di awl babak kedua
tiap tekel mereka ngincar bola n menghantam pemain Barca
Apalagi mid air kicknya Marcelo, diliat darimana aja itu intensional foul harusnya sent off

Gak tau lagi gw cara respect ke Madrid, dulu masih ada Casillas
sekarang casillas udah ikutan gila, Fabregas dibilng diving
Pdahal pemain paling mudah jatuh itu semua orang juga udah tau siapa........

Viva BARCA..!!!Viva FOOTBALL..!!!Viva SPORTsMANSHIP..!!!

fredsa32
18-08-2011, 10:28 AM
http://i370.photobucket.com/albums/oo150/fredsa32/FC_Barcelona_-Real_Madrid_3-2_Supercopa_All_Goals__Highlights_17082011avi_thum bs_20110818_102206.jpg

DOWNLOAD LINK [IDWS]

http://www.indowebster.com/download/video/fc_barcelona__real_madrid_3_2_supercopa_all_goals_ __highlights_17_08_2011
monggo highlight-nya,,, :hero:

ciscusss
18-08-2011, 10:37 AM
Dari total 5 gol yang dicetak Barca and Madrid semalam, jelas terlihat perbedaan kualitasnya...
3 Gol Barca (1 Iniesta 2 Messi) hasil kerja sama dan skill tinggi dr para pemainnya...
2 Gol Madrid (1 Ronaldo 1 Benzema) 2-2nya hasil kemelut didepan gawang Valdes, gol Ronaldo berbau offside sedangkan gol Benzema cuma karena keberuntungan ajah...:p
Visca Barca!!!

yniko
18-08-2011, 10:42 AM
Gila oi :keringat: Dari 3 gol Messi 1 assist 2 gol
Kelas mainnya Messi dari tahun ke tahun tambah bagus saja :top:
Terurama passing nya, aq kira yg passing itu pertama Xavi (Tapi aq heran koq bisa Xavi passing pake kaki kiri) :dead:

mastemind05
18-08-2011, 12:09 PM
Tim barcelona abis ngalahin big boss...
Semua pemain udah pada level up...
Tingkat akurasi dan passnya udah naik lagi 1 lvel...

Apakah musim ini gelar top skorer la liga bsia direbut kembali oleh messi?

dir
18-08-2011, 12:13 PM
ga ada yang punya video drama meni2 terakhir itu ga :???:
pengen merhatiin lagi siapa2 aja yang kontak fisik pas lagi ribut2 itu :hoho:

VISCA BARCA!!!!! :yahoo:

cungju
18-08-2011, 12:25 PM
pas gol pertama Messi, sih Ronaldo nyampe berlutut tuh kejar Messi!!!

Messi emang lebih top daripada si Ronaldo tuh!!!

grohl
18-08-2011, 12:56 PM
ga ada yang punya video drama meni2 terakhir itu ga :???:
pengen merhatiin lagi siapa2 aja yang kontak fisik pas lagi ribut2 itu :hoho:

VISCA BARCA!!!!! :yahoo:

wasiiiiitttt!!!!!!!!!!!
knapa ga dari babak pertama aja si marcelo di kartu merah
memang madrid brutal maennya, maen sikut, maen tendang secara sengaja..
apalagi mourinho, pas trakhir2 ribut ikut-ikutan ngejewer pipi official barca..
ckckck.. ampun dah..
madrid punya target aksi brutal baru buat barca..
selain messi, sekarang fabregas..

buat mas ozil.. sabar mas, nt lagi puasa, jgn marah.. bela2in ga tarawih buat maen lawan barca.. :panik:

rama_rome
18-08-2011, 01:07 PM
"Kemapanan yg diperoleh karena usaha dan kerja keras bertahun-tahun,akan bertahan bertahun-tahun..vice versa"

Welkom"back" cesc..

rama_rome
18-08-2011, 01:20 PM
"Kemapanan yg diperoleh karena usaha dan kerja keras bertahun-tahun,akan bertahan bertahun-tahun..vice versa"

Welkom"back" cesc..

:maaf: dopost

fourthbee
18-08-2011, 01:21 PM
menang .... :terharu:
madrid seperti biasa maennya kasar.... :sigh:
mourinho kayanya gak bisa ngebedain yang namanya pressure ketat ama brawling... :haha:
messi kembali berjaya, dan pep berhasil menyamai cruyff... :terharu:

VISCA BARCA!!!!!

okidna
18-08-2011, 07:01 PM
http://www.youtube.com/watch?v=RgHjEFZjh7U

Belum apa-apa sudah dimanipulasi video insiden moronho-Tito :swt: EE dan kroni-kroni nya (TVE (http://en.wikipedia.org/wiki/TVE), TV yang markasnya di madrid) memang menjijikkan.

Plus mereka juga menyebarkan gosip dengan mengatasnamakan Mesut Ozil yang berisi bahwa David Villa menghina Islam dan membuat Ozil marah, tuduhan yang belum ada buktinya dan sampai sekarang tidak ada pernyataan dari kedua pemain tentang apa yang sebenarnya terjadi.

fourthbee
18-08-2011, 07:50 PM
Belum apa-apa sudah dimanipulasi video insiden moronho-Tito :swt: EE dan kroni-kroni nya (TVE (http://en.wikipedia.org/wiki/TVE), TV yang markasya di madrid) memang menjijikkan.

Plus mereka juga menyebarkan gosip dengan mengatasnamakan Mesut Ozil yang berisi bahwa David Villa menghina Islam dan membuat Ozil marah, tuduhan yang belum ada buktinya dan sampai sekarang tidak ada pernyataan dari kedua pemain tentang apa yang sebenarnya terjadi.haters will hate... dan moronho kali ini udah gone too far... semua tahu kalo tekel marcello ke cesc itu berbahaya, belum lagi gerakan tangan pepe yang nyamber messi... tapi moronho malah muji kedua orang itu... :sigh:

secara gak langsung dia udah melegalkan tindakan kekerasan dilakukan di lapangan... :rokok:

harus ada tindakan lanjutan sebelum seseorang bener2 terluka atau malah terpaksa mengakhiri karirnya... :sigh:

okidna
19-08-2011, 12:11 AM
Dani Alves : “if you have a negative model, you do negative things. If you have a positive model, like Guardiola, who says positive things, who says you have to onto the pitch to compete and play football, it’s much better”.

INFO : Gamper Trophy (22 agustus) akan tetap dimainkan walaupun ada aksi mogok dari AFE (persatuan pemain pro) di La Liga. Match pertama La Liga vs Malaga (seharusnya 21 agustus) belum pasti akan dilangsungkan kapan.

sambomaster
19-08-2011, 05:09 AM
http://www.youtube.com/watch?v=j6NqZK_cdrw&feature=feedu

menunggu aksi Cesc04 lagi di Gamper Trophy :top:

MrAigo00
19-08-2011, 10:40 AM
^

wah syukur Gamper Trphy ga terpengaruh aksi mogok AFE

klo UEFA Super Cup lawan Porto tgl 26 agustus nanti gimana ya? :???:
mudah2an ga terpengaruh juga, masa barca kalah WO 3-0 gara2 ga diperbolehkan ikut


--------


Morientes (ex-Madrid): "As Madrid fan, I'm ashamed Casillas said Cesc was acting, and disgusted they didn't stay for the ceremony." [cope]

FulLZac
19-08-2011, 10:45 AM
Bravo Barca..:top:

btw, numpang lewat aja :hehe:

okidna
20-08-2011, 04:13 AM
http://i.imgur.com/Z58NK.jpg

Team photo untuk UEFA... Ada Muniesa dan Montoya juga, calon masuk tim utama musim depan.
Dan karena duduk, Pedro gak bisa pasang "pose" kegemaran dia, LOL.

Barca's new signings (walo yang 2 di-sign dari Barca B) mejeng bersama :

http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/futbol/temporada11-12/08/sessio_fotos_uefa/2011-08-19_FOTO_UEFA_27.JPG

okidna
20-08-2011, 04:24 AM
Interview Cesc dan BarcaTV :


Cesc arrived at the Barça TV studios with a smile from ear to ear. Following the most drawn out transfer in World football, he looked relieved, but mainly very happy. It’s how the new Barça number 4 feels, and hopes it’ll carry on for many years. In a long conversation, Cesc explained his feelings as a new Barça player.

How does it feel? Like a release?
"The last months I’ve been under a lot of pressure. Mentally it’s really tiring, but it finally happened and I’m very happy to be back at Barça".

Did you ever imagine that coming back home would be so complicated? That the process would be so long?
"It is partly my fault for having left. Not in my wildest dreams had I imagined that one day I would play for the Barça first team. Not as a child, nor playing with Arsenal had I thought I’d live a day like Monday".

In your presentation, you said that Wenger was like a Father to you. You do understand that many Barça fans don’t have much time for the French manager?
"I think the image of Wenger here is a bit mistaken. If I’m here today it‘s, at a high percentage, thanks to him. He makes the decisions, and told me I could come. It's he who took the lead in the negotiations. Thanks to Wenger I am now a Barça player”.

It’s been a long time, but why did you leave Barça in 2003?
"I saw that I didn’t have any chance of getting into the first team and Xavi was very young at that time. Also there was Andres and some of the youth players who were far ahead of me, and I saw that I was well behind them. I thought it was funny that an English team like Arsenal were asking about me, and I was amazed that the first team manager, Arsene Wenger, cut his holidays short to come and see me. I was 16 and playing for Barça juniors. The offer they made me was brutal".

We know that Barça is your lifetime club, but why have you decided to come back now?
"The easiest thing would have been to stay at Arsenal. I’m the captain, playing every game. We are always in the Champions League, always fighting for titles. For all that, and the tough competition here, perhaps now might be the worst time to return to Barça. It’s going to be really tough to make the starting 11, but I needed a new challenge in my life. I thought I’d stagnated a bit, and needed a change of scenery. I needed a special motivation to bring the best out of myself".

Your involvement has been admirable and Barça have made a great effort to sign you. But above all, it was Guardiola who wanted you. What does that mean to you?
"It's the key. I know I can learn a lot from Pep and my teammates. I know they’ll bring the best out of me. On top of that there are many tactical and technical aspects that will make me better in this team".

10 years ago you thought there was no one who could think as fast as Pep on the field. Do you still think the same, or that Cesc has bettered that?
"Not at all!. There are also two before me who think very fast, like Xavi and Andrés, and they’ve demonstrated that fact. They are 2 stars on and off the field. Pep has always been a reference for me, but now they are both the benchmark".

Many years ago Pep dedicated a shirt to you which read "you’ll be the Barça number '4'. How did the story go?
"My parents separated when I was 13 or 14. I went to play in a tournament in Valladolid or Italy, I don’t remember very well. I was a bit depressed about the separation. I was having a bad time, and my manager, Rodolf Borrell, a fantastic person, came and told me that he’d heard that he was going to give me this shirt. It's a great coincidence, an anecdote. My father has kept the shirt. I’ll treasure it forever".

You were part of a great generation, that of 87. You’ll be back playing with Messi and Pique. When you were young, did you speak about one day becoming first team players?
"We played some very good championships with that team and we were very together. They were the best years of my life. But talking about it, no we didn’t. I don’t think that any of the three of us ever imagined that one day we’d play together in the first team".

What remains of that Cesc who left at 16? Or is the Cesc of today a product of Wenger?
"I think that Cesc has changed very little. I have improved in some ways, but I’ve always been willing to work hard, and that's what’s helped me to improve every day. I am always keen to learn. It's a mistake to think you know it all or you are better than others".

How do you think it will be, working every day with your great friends Puyol and Pique?
"Special. It’s what I really wanted. They are great friends and I have other great friends in this dressing room. But it’s also true that I lived with them via the national team in European Championships and World Cups. For me it will be a brutal experience, and they’ll certainly help to get the best out of me".

Have the "oh oh!! and moooc moc" on Twitter finished?
"Certainly not. Now we’ll do it more often (laughs)".

You’ve known Gerard since childhood, but Carles Puyol less time, and he’s become an important person to you.
"For me Carles is an amazing person. Last year in the World Cup I was having a really bad time, and he was in my room every day encouraging me. And finally, I came on in the World Cup Final, it all ended well and he said to me 'do you see that you have to have more confidence in yourself?’. He’s a captain on and off the field, due to his personality and his humility. I’ve met very few people like him in football".

With your signing does Barça now have the best midfield in the history of the club?
"Time will tell, depending on results and performances on the pitch. Thiago and myself have come this year, hopefully to offer more quality, and more competition. Together we’ll be a great group. It doesn’t matter whether or not it‘s the best ever. The most important thing is that Barça continues performing at the top level, keeps winning titles, and that the fans enjoy it".

You are considered a signing for today, but also for the future?
"I hope so. I’ll work hard to make it happen. I’m very young and the best years of my football career are beginning now, and in the future. I still have a lot to learn and hope to mature with Barça for many years to come".

There’s a surplus of players in midfield. Do you think that everyone has a different profile and can provide different solutions?
"Exactly. We are players that understand football the same way, yet we’re quite different. More than people think. Together we make a very good combination and at a footballing level that’s great, but we have to prove that on the pitch. We understand football the same way, but we all have different characteristics, which might just make us a very special group".

Many years ago it was said that Xavi would take over from Guardiola. Is Cesc Xavi’s heir apparent?
"I don’t know. I think that Xavi still has some years left in him, huh! He does things you wouldn’t believe! I haven’t come to retire Xavi. I came here to play with Xavi, to compete with Xavi, and to win with Xavi. What I’m saying about Xavi also goes for Andres and Thiago. I think altogether we make a very good group. I know what we’ll do. With the great group we are, we’ll do great things together".

Will Barça be able to keep winning titles playing with the football style they have in recent years?
"We’ll try but it’ll be difficult. There are teams like Madrid, who have strengthened their team, who’ll want to beat us, and don’t only want to win the League but also want to win the Champions League. There’ll also be Manchester United, Inter, etc. up against us. We’ll have to be very careful, therefore, be very disciplined and work to maximum capacity. We can’t relax. If you relax too much that’s when the problems start".

Which Arsenal memory stays with you?
"It's very complicated, but I guess I’ll remember my debut the most. It was the day when I least expected it. I thought I would make the squad and that's it, and suddenly there I was in the starting 11, and my family was in the stands. It was a really spectacular day".

You’ll miss London, but your grandmother’s crayfish are better than the London banter?
"I’ll miss the London banter, but there’s nothing to compare with my grandmother’s crayfish. They are the best".

A curiosity: why have you got Fabregas on the shirt?
"I would normally wear the shirt with Cesc, but it's what I wanted and it’s not that I’m superstitious. In England I had to put Fabregas because the player’s surname has to be displayed and when I made my debut with the national team, they put Cesc on the back and things didn’t go so smoothly. But then, they changed it to Fabregas and we won the European Championships and World Cup. Barça were going to put Cesc on the shirt, but I thought 'if everything has gone well with Fabregas, then we should continue with Fabregas and carry on winning trophies".

I thought you were going to say it was the right thing to do because not everyone can pronounce your name well.
"No, it’s not because of that. I let everyone call me what they want. I can’t do anything about it, there’s no remedy. At least I know they’re talking to me. It doesn’t matter. It's a funny story and nothing more".

http://www.fcbarcelona.com/web/english/noticies/futbol/temporada11-12/08/19/n110816118800.html

fredsa32
20-08-2011, 08:17 AM
http://i370.photobucket.com/albums/oo150/fredsa32/FirstHalfSpanishSuper-CupBarcelonaVsRealMadrid17-08-11avi_thumbs_20110820_085049.jpg
First Half

http://i370.photobucket.com/albums/oo150/fredsa32/SecondHalfSpanishSuper-CupBarcelonaVsRealMadrid17-08-11avi_thumbs_20110820_081340.jpg
Second Half

DOWNLOAD LINK [Maknyos]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

vierza77
21-08-2011, 11:25 AM
http://i.imgur.com/Z58NK.jpg

http://www.fcbarcelona.cat/web/Galeries/futbol/temporada11-12/08/sessio_fotos_uefa/2011-08-19_FOTO_UEFA_27.JPG

s alexis sanchez badan.a kecil amat jauh ma s fabregas wkwkwkwk. .



LA liga lama bener mulai.a parah :swt: .

sookie
21-08-2011, 03:00 PM
s alexis sanchez badan.a kecil amat jauh ma s fabregas wkwkwkwk. .



LA liga lama bener mulai.a parah :swt: .

iya nih , ga jadi nonton barca deh malam ini...
dah ngebet bgt pengen liat sanchez dan fabregas....

okidna
22-08-2011, 05:32 PM
Jangan lupa malam ini Joan Gamper Trophy, Barca vs Napoli. 01.30 WIB kick off.

Skuad team utama minus Puyi, Maxwell, dan Ibi. Alexis sudah berlatih normal, mungkin bakal masuk tim. Beberapa pemain Barca B juga diundang : Kiko, Isaac, JDS, Sergi Roberto, Bartra, dan Montoya.

Training session pagi ini : http://www.fcbarcelona.com/web/english/galeries/futbol/temporada11-12/08/entrenaments/entrenament_previ_gamper/galeria.html

sambomaster
22-08-2011, 07:50 PM
Jangan lupa malam ini Joan Gamper Trophy, Barca vs Napoli. 01.30 WIB kick off.

Skuad team utama minus Puyi, Maxwell, dan Ibi. Alexis sudah berlatih normal, mungkin bakal masuk tim. Beberapa pemain Barca B juga diundang : Kiko, Isaac, JDS, Sergi Roberto, Bartra, dan Montoya.

Training session pagi ini : http://www.fcbarcelona.com/web/english/galeries/futbol/temporada11-12/08/entrenaments/entrenament_previ_gamper/galeria.html

ditayangin di televisi lokal ngga bro :???:
ralat ternyata di tv berbayar :iii:

okidna
22-08-2011, 09:10 PM
ditayangin di televisi lokal ngga bro :???:
ralat ternyata di tv berbayar :iii:

myp2p lagi down juga, kalo minat streaming ntar coba ambil link dari rojadirecta atau atdhe. Ntar aku post link nya disini.

okidna
22-08-2011, 10:34 PM
JOAN GAMPER TROPHY : BARCELONA vs NAPOLI (01.30 WIB)

Myp2p : http://site.myp2pforum.eu/broadcast.php?matchid=123660&part=sports
ATDHE : http://atdhenet.tv/index.html
rd : http://www.rojadirecta.es/goto/www.ustream.tv/channel-popup/9135886
LiveTV : http://livetv.ru/en/eventinfo/80695_barcelona_napoli/

Official Line Up : Pinto - Montoya Pique Fontas Adriano - Thiago Keita Fabregas - Kiko Iniesta Villa

1-0. Fabregas. Umpan matang Adri.

Montoya + Kiko mantap juga. Montoya mirip Alves dan Kiko, wow, kenceng banget + skill mumpuni. Barca B bakal punya serangan mantap dari sisi kanan.
Fabregas dan Iniesta bergantian maen di posisi false nine.
Thiago sejauh ini (28') sepanjang babak pertama cukup mengecewakan. Terlalu banyak teknik-teknik gak penting sampe ujungnya turnover, sering salah passing dan gampang lepas bola kalo di-pressing. 10 menit terakhir mulai "bangun" dia akhirnya.

2-0. Keiteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Sundulan ala Leo vs Mallorca. Assist mantap dari Iniesta.

HT.