PDA

View Full Version : Weapon Senapan serbu legendaris dunia, AK-47 (Avtomat Kalashnikova 1947)



Pages : [1] 2

Lyco
25-12-2008, 01:53 PM
AK-47 (Avtomat Kalashnikova 1947)



"It is the Germans who are responsible for the fact that I became a fabricator of arms. If not for them, I would have constructed agricultural machines. (...) If someone asks me how I can sleep at night knowing that my arms have killed millions of people, I respond that I have no problem sleeping, my conscience is clean. I constructed arms to defend my country.[Mikhail Kalashnikov]"



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/AK-47_type_II_Part_DM-ST-89-01131.jpg/800px-AK-47_type_II_Part_DM-ST-89-01131.jpg


Specifications


Tipe : Assault rifle -senapan serbu
Negara asal : Soviet Union
Desainer : Mikhail Kalashnikov
Didesain :1944–1947
Diproduksi : Izhmash
Tahun produksi : 1949-sekarang
Jumlah yang beredar di dunia : Sekitar 75 juta pucuk AK-47 & 100 juta pucuk variannya.






History

AK-47 (Avtomat Kalashnikova 1947) adalah senapan serbu yang dirancang oleh Mikhail Kalashnikov, desainnya diilhami oleh Sturmgewehr 44 Jerman saat perang dunia 2, meski yang bersangkutan menyangkalnya. Yang banyak tidak diketahui orang, Mikhail Kalashnikov sendiri awalnya bukanlah seorang desainer senjata melainkan seorang komandan tank T-34. Terluka dalam Battle of Bryansk di bulan Oktober 1941 dan mengharuskannya menginap selama enam bulan di rumah sakit. Saat itulah Mikhail sering mendengar keluhan tentang senapan Soviet dari beberapa prajurit Soviet yang ada disana, Mikhail sendiri yang pernah menggunakan senapan Soviet juga memiliki pendapat yang sama dan akhirnya ia memutuskan mendesain sebuah submachine gun. Walaupun desain senjatanya akhirnya ditolak-kalah bersaing dengan desain PPS43 buatan Sudayev, pemerintah Soviet menyadari bakatnya dan menempatkannya ke bagian pengembangan senjata.




http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3a/Michael_Kalashikov.jpg/200px-Michael_Kalashikov.jpg
Mikhail Kalashnikov (2009)





Pada tahun 1944 ia kembali mendesain senapan carbine yang terinspirasi oleh M1 Garand Amerika, akan tetapi kalah bersaing dengan carbine Simonov yang kemudian diadopsi menjadi SKS. Pada saat yang bersamaan pemerintah Soviet juga tertarik mengembangkan senapan serbu murni, Alexey Sudayev yang pernah merancang senjata PPS kembali menyodorkan desain senapan serbu barunya AS-44, akan tetapi senapan serbu ini terbukti terlalu berat sehingga ditolak pemerintah Soviet. Hingga dua tahun kemudian Mikhail membawa desainnya, sebuah senapan dengan sistem gas dan memiliki magazine lengkung yang berisi 30 peluru, secara umum desainnya sedikit banyak mengambil desain Sturmgewehr 44. Kali ini senapan Mikhail berhasil memenangkan kompetisi dan diterima oleh pemerintah Soviet.



http://www.youtube.com/watch?v=6lD0eVeGVfA



AK-47

Pada awalnya produksi AK-47 tidaklah berjalan mulus, permasalahannya adalah receiver awal AK-47 terbuat dari stamping lembaran logam. Stamping logam awal ini membuat pengelasan railing pemandu dan ejektor sulit dilakukan, menyebabkan banyaknya AK-47 yang reject. Untuk menyelesaikan hal ini, receiver stamping logam kemudian diganti dengan receiver machined yang dibentuk dengan mesin khusus. Proses ini memakan biaya lebih mahal, tapi untungnya mesin-mesin dan pekerja yang dibutuhkan telah siap - sebelumnya mereka bertugas memproduksi senapan Mosin-Nagant. Karena hal itulah Soviet baru bisa mendistribusikan AK-47 secara luas tahun 1956.

Setelah permasalahan produksi selesai, tahun 1956 mulai dibuat desain baru yang diberi nama AKM. Model baru ini menggunakan receiver dari stamping logam yang baru dan dilengkapi muzzle break di ujung laras untuk mengurangi hentakan balik. Penahan hammer juga ditambahkan supaya senapan bisa tetap terkendali saat ditembakan full-auto. AKM lebih ringan dari AK seri awal, bobotnya hanya dua per tiganya. Bentuknya yang mirip membuat seringnya kebanyakan orang keliru menyebut semua model AK sebagai AK-47. Penamaan AK-47 hanya digunakan untuk tiga model receiver awal, turunan selanjutnya memiliki penamaan baru.

Desain

AK-47 pada dasarnya adalah senapan serbu yang sederhana, murah dan simpel untuk diproduksi massal, selain itu mudah dibersihkan dan dirawat. Menggunakan piston gas yang besar, jarak yang luas antara bagian mekaniknya di receiver dan desain pelurunya, ini membuat AK-47 menjadi senapan serbu yang tetap dapat digunakan menembak walau komponen dalamnya terkena kotoran dan benda asing. Namun keunggulan ini berpengaruh pada akurasi tembakannya. Bagian dalam laras, ruang peluru, piston gas dan interior silinder gas AK-47 dilapisi dengan krom untuk memperpanjang umur komponen tersebut dan mencegah karat. Walau demikian pengguna AK-47 tetap diharuskan melakukan pembersihan rutin terhadap AK-47nya.

AK-47 memiliki fire selector yang besar yang diletakkan sebelah kanan receiver dengan 3 pilihan penembakan, atas = safe, tengah = full-auto dan bawah = semi-auto. Untuk menambah daya hantam, AK-47 dapat dilengkapi dengan pelontar granat GP-25, GP-30 dan GP-34 yang memiliki jarak efektif 400 meter, amunisi yang dipakai adalah VOG-25 fragmentation grenade yang mempunyai radius ledakan hingga 6 meter.

Pada masa perang dingin, AK-47 beredar luas di dunia. Pengaruh politik saat itu antara blok barat (Kapitalis) dan blok timur (Komunis) sering membuat banyak konflik di berbagai negara. Uni Soviet yang saat itu menjadi pemimpin blok timur memberikan dukungan kepada negara-negara dan kelompok komunis yang ada, salah satu bentuk dukungannya adalah pemberian berbagai macam senjata seperti AK-47. Pada masa perang Vietnamlah AK-47 NVA memperlihatkan ketangguhannya, bersaing dengan seterunya di selatan yang menggunakan M14 & M16. AK-47 dapat bertahan di iklim tropis Vietnam dan digunakan sebagai senapan serbu standar NVA, sementara rivalnya baik itu tentara Amerika atau tentara Vietnam selatan terkadang mendapati M16nya sering macet.

Produsen resminya, IZhMASh mematenkan AK-47 baru pada tahun 1999 untuk mencegah produksi senapan tanpa ijin.



Varian AK

>Kaliber 7.62x39mm
AK-47 (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/d/d5/AK-47_type_II_Part_DM.jpg/400px-AK-47_type_II_Part_DM.jpg

AKS-47 (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/d/d0/Aks47e.jpg/400px-Aks47e.jpg

AKM (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/7/71/AKMRifle.jpg/450px-AKMRifle.jpg

AKMS (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/d/d0/AKMS.jpg/450px-AKMS.jpg

AKMSU (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/c/c4/AK-Krinkov.jpg/450px-AK-Krinkov.jpg

AKMSU with RIS(Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/6/6c/AKPDW01.jpg/450px-AKPDW01.jpg

AK-102 carbine (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/1/18/AK102.jpg/450px-AK102.jpg

AK-104 carbine (Uni Soviet/Russia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/f/f4/AK104.jpg/440px-AK104.jpg

Norinco Type 56-2 (side-folding stock variant)(RRC)
http://www.imfdb.org/images/thumb/8/8d/Type56-2.jpg/450px-Type56-2.jpg

Norinco MAK-90 (RRC)
http://www.imfdb.org/images/thumb/4/49/MAK90.jpg/400px-MAK90.jpg

Zastava M70B1 (Yugoslavia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/7/74/Zastava_M70B1.jpg/400px-Zastava_M70B1.jpg

AIMS (Rumania)
http://www.imfdb.org/images/thumb/c/cc/RomanianAIMS_std.jpg/450px-RomanianAIMS_std.jpg

MPi-KM-72(Jerman Timur)
http://www.imfdb.org/images/thumb/b/ba/MPIKM72Wood.jpg/450px-MPIKM72Wood.jpg

AMD-63 (Hungaria)
http://www.imfdb.org/images/thumb/a/a5/AMD63.jpg/400px-AMD63.jpg

AMD-65 (Hungaria)
http://www.imfdb.org/images/thumb/0/0a/AMD-65.jpg/400px-AMD-65.jpg

Arsenal AR (Bulgaria)
http://www.imfdb.org/images/thumb/d/d7/BulgAR.jpg/450px-BulgAR.jpg

AK Draco Carbine with AIMS folding stock (Rumania)
http://www.imfdb.org/images/thumb/6/6f/Romanian-Draco-Carbine.jpg/400px-Romanian-Draco-Carbine.jpg

Valmet M62 (Firlandia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/8/83/ValmetM62.jpg/450px-ValmetM62.jpg

AK-47 Golden Gun(Iraq-Saddam Hussein only)
http://media.englishrussia.com/ak-47-facts/10.jpg

AKU-94
http://www.imfdb.org/images/thumb/9/96/Pix545892796.jpg/450px-Pix545892796.jpg


>Kaliber 5.56x45mm
AK-101(Uni Soviet/Russian)
http://www.imfdb.org/images/thumb/d/dc/AK101.jpg/450px-AK101.jpg

AK-108 (Uni Soviet/Russian)
http://www.imfdb.org/images/thumb/4/4c/AK-108.jpg/450px-AK-108.jpg

Norinco Type 84S "Target" Rifle (RRC)
http://www.imfdb.org/images/thumb/d/db/NorincoType84STarget.jpg/500px-NorincoType84STarget.jpg

Norinco Type 84S Match Rifle (RRC)
http://www.imfdb.org/images/thumb/f/f5/NorincoType84SMatch.jpg/500px-NorincoType84SMatch.jpg

Zastava M85 (Yugoslavia)
http://www.imfdb.org/images/thumb/7/7e/M85_5_12.jpg/400px-M85_5_12.jpg

Arsenal AR-SF(Bulgaria)
http://www.imfdb.org/images/thumb/f/fc/BulgarianAR-SF.jpg/450px-BulgarianAR-SF.jpg

Arsenal AR-M4SF (Bulgaria)
http://www.imfdb.org/images/thumb/4/43/Arsenal_5.56_ar-m4sf.jpg/450px-Arsenal_5.56_ar-m4sf.jpg

IMI Galil AR (Israel)
http://www.imfdb.org/images/thumb/f/fa/GalilARM-2.jpg/450px-GalilARM-2.jpg

Vektor R4 (Afrika Selatan)
http://www.imfdb.org/images/thumb/c/c0/VektorR4.jpg/450px-VektorR4.jpg


*masih banyak varian AK lainnya yang belum masuk.
**koreksi, menurut sumber sebuah majalah, SVD Dragunov termasuk varian AK, ternyata tidak benar-demikian.




Trivia

-Mikhail Kalashnikov sebagai penciptanya ironisnya justru tak mendapatkan keuntungan dari setiap AK yang di produksi, ini karena komunisme tidak mengenal hak paten- setidaknya hingga tahun 1991. Eugene Stoner si pencipta M16 sebaliknya, mendapatkan kekayaan dari M16 ciptaannya, jika Mikhail Kalashnikov mematenkan senjatanya, kekayaannya akan melampaui Eugene Stoner.
-Magazine AK-47 awalnya terbuat dari baja, kualitas magazine ini lebih baik dibanding milik NATO. Akan tetapi magazine ini digantikan dengan magazine baru campuran baja ringan dan plastik.
-Penggunaan material kayu awalnya dimaksudkan untuk menghemat material metal, setelah ditemukannya material polymer kuat, maka perlahan kayu mulai ditinggalkan.
-Magazine standar AK memuat 30 peluru, akan tetapi operator dapat menggunakan 'banana magazine' yang dapat memuat 75 peluru atau drum magazine yang juga memuat 75 peluru.
-AK-47 digunakan oleh lebih dari 80 negara, belum termasuk perhitungan organisasi dan kelompok bersenjata.
-Varian AK lebih dari 20 jenis, sampai sekarang terus berkembang.
-6 negara memakai AK-47 sebagai lambang negara atau simbol AB negara. Seperti Hezbollah yang menggunakan AK-47 dalam bendera mereka.
-AK diproduksi juga oleh China, Bulgaria, Jerman, Rumania, Vietnam, Mesir, Iraq, India, Korea Utara, Israel. Masing-masing membuat beberapa modifikasi tergantung kebutuhannya sendiri.
-AK-74U banyak digunakan pasukan khusus Spetsnaz (Russia) walaupun Russia memiliki SMG sendiri.
-Di perang Vietnam, ketangguhan AK-47 diakui tentara Amerika. M16 yang menjadi senjata utama tentara Amerika sering macet akibat debu dan kotoran, sementara AK-47 NVA tidak.
-AK punya berbagai varian harga, tergantung produsen dan tempat dijualnya. Biasanya AK-47 baru dijual $600, sedangkan bekas $250-$300. Akan tetapi di negara-negara Afrika, AK-47 dapat diperoleh dengan $150.
-Pada perang Afganistan, Soviet berhadap-hadapan dengan mujahideen yang dilengkapi Type 56. Type 56 merupakan copy dari AK-47 versi China, dibeli oleh Amerika dan diselindupkan ke Afghanistan. Waktu itu Amerika menganggap mujahideen sebagai kawannya - bahkan film Rambo III memperlihatkan Rambo bersama-sama mujahideen melawan tentara pendudukan Soviet.
-AK-47 banyak dipakai oleh gerilyawan maupun teroris, mudah didapat, berharga murah, gampang dirawat dan dibersihkan adalah alasan utamanya.
-Osama bin Laden sering tampil di video menggunakan AK74U.
-Saddam Hussein memiliki AK-47 yang disepuh dengan emas diantara koleksi senjata emasnya.
-AK-47 tampil di 44 film action layar lebar, 6 film serial TV, 10 film anime dan tak kurang dari 70 games. Jika digabungkan dengan varian AK lainnya jumlahnya lebih banyak lagi.





http://wiki.urbandead.com/images/5/54/Spetsnaz_training_snow.jpg
Spetsnaz berlatih dengan AK

http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110302232112/deadliestfiction/images/9/92/NVA.jpg
NVA di perang Vietnam

http://en.rian.ru/images/15938/75/159387565.jpg http://mikeely.files.wordpress.com/2008/08/georgia.jpg
http://www3.pictures.gi.zimbio.com/Moscow+Puts+Military+Hardware+Show+During+0dGRBKeT g9Rl.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/StUikXDPlGI/AAAAAAAADdA/foflA3Sp3Zc/s400/Cambodia+9.jpghttp://roblorinov.files.wordpress.com/2011/05/russian-parade.jpg





References

//www.imfdb.org
//en.wikipedia.org





http://i.qkme.me/35gmuj.jpg

dizza
25-12-2008, 02:06 PM
Nah ini dia yg sering ada di game2..
Nama aslinya aneh yah.. :???:
Jadi nga heran kalau ni senjata jadi legenda.. :rokok:

mogulemon
25-12-2008, 02:06 PM
hooo ternyata ak47 singkatan dari Avtomat Kalashnikova 1947 toh, gw suka maen CS pake senjata ini (klo jadi tero), enak sih senjatanya cuma gak bisa di deder terus2 an, suka meleset klo di deder terus, harus sekali-sekali atau max 3 deder peluru. enak power senjata ini kuat banget lho. apalagi klo bisa kena daerah kepala (hedsut) langsung mati musuhnya. kalo jadi CT gw suka pake m4a1, btw m4a1 singkatan dari apa ya?

k1m0ch1
25-12-2008, 02:12 PM
wah akhirnya di post juga..... :onion-15: :onion-15: jadi gemeter bacanya....nice info bro..

variant AK-47 yg paling gw sukain.. :


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg

Lyco
25-12-2008, 02:38 PM
Nah ini dia yg sering ada di game2..
Nama aslinya aneh yah.. :???:
Jadi nga heran kalau ni senjata jadi legenda.. :rokok:

iya nama aslinya dari Russia, diambil dari nama pembuatnya


hooo ternyata ak47 singkatan dari Avtomat Kalashnikova 1947 toh, gw suka maen CS pake senjata ini (klo jadi tero), enak sih senjatanya cuma gak bisa di deder terus2 an, suka meleset klo di deder terus, harus sekali-sekali atau max 3 deder peluru. enak power senjata ini kuat banget lho. apalagi klo bisa kena daerah kepala (hedsut) langsung mati musuhnya. kalo jadi CT gw suka pake m4a1, btw m4a1 singkatan dari apa ya?

AK memang nggak begitu akurat tp tenaga pelurunya kalau kena lebih kuat dari M4

M4A1 yang a tau sih Model 4 klo huruf di belakangnya itu biasanya buat variannya


wah akhirnya di post juga..... :onion-15: :onion-15: jadi gemeter bacanya....nice info bro..

variant AK-47 yg paling gw sukain.. :


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg


yup yang ini juga termasuk populer

blue_lionx
25-12-2008, 03:19 PM
wah, senjata favorite g neh di CS,,

nice info bro,, http://www.laymark.com/i/m/m087.gif (http://www.laymark.com)

bunyinya ntu lho yang mantep,,

PANG PANG PANG!!

http://www.laymark.com/i/m/m141.gif (http://www.laymark.com)

Lyco
25-12-2008, 10:15 PM
yang pendek itu bunyinya kecil loh.

itu yang muncul di game Metal Gear Solid : Son of Liberty

AK-74U

ddesta
26-12-2008, 06:32 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/58/Ak74m_91.jpg
kalo menurut w yg ini lebih keren:top:

bakakurosu
26-12-2008, 06:19 PM
ak 47 tu simbol revolusioner...
senjata maskot abad 20

Narain
31-12-2008, 12:10 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg

sniper mantap tuh

Lyco
31-12-2008, 09:44 AM
tp denger2 sih Russia nanti udah mau replace AK dengan senjata baru, model bullup

Ashen
31-12-2008, 11:04 AM
:???: bingung nh.. Knp SVD Dragunov, PKM, IMI, etc.. D sbut sbagai varian AK-47?? Sama dari segi manany th?? :???:

marph
31-12-2008, 11:17 AM
AK47 adalah senjata mematikan yang pernah dibuat oleh manusia, coz:
-mudah digunakan
-otomatis
-ga mudah macet (walo direndam air)
-ga mudah rusak (walo dilindas mobil)
-paling banyak digunakan

pada pernah liat deadly weapon (Discovery Channel)
wah yg buat pertama kali banyak dosanya tuh ...............

Lyco
05-01-2009, 04:03 PM
:???: bingung nh.. Knp SVD Dragunov, PKM, IMI, etc.. D sbut sbagai varian AK-47?? Sama dari segi manany th?? :???:


varian Kalashnikova

yang bikin sama orangnya, :haha:
trus klo antara IMI dll itu basisnya dari AK-47 yang dimodif

blitzx
05-01-2009, 04:36 PM
sejarah gimana dia bisa buat senjata itu awalnya gimana ?!
ceritain plis.....

Sunoe
05-01-2009, 04:37 PM
SVD Dragunov pernah make di game..
Kayaknya buat night OP waktu itu, ga bisa di-equip ama silencer (compressor) jadi ga ta pakai, salah pilih hehehe....
Yang jelas
Semi-Auto jadi ga perlu ngokang dan salah satu senjata sniper andalan Rusia

DamnTwistedPerson
05-01-2009, 05:16 PM
AK-74 U
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/75/Aks74u.jpg
[/quote]

senjata kesukaan gw di CoD :haha:

Ryosuke
05-01-2009, 08:44 PM
waaaaaa.....

ternyata aslinya lebih keren dari yang di game

jadi pengen punya :D

chandra85
05-01-2009, 09:11 PM
hahaha, g kira nama orang lho

Avtomat Kalashnikova, ternyata nama blkg doang....

AK-47, sering pake di CS waktu jadi teror

belmontzzz
05-01-2009, 10:59 PM
ada yang punya deskripsi Maverick Carbinenya counter teroris? Maverick Carbine tuh senjata CT kalo AK 47 senjata umumny Terorist

blacksheep
05-01-2009, 11:34 PM
pengen deh punya satu aja dari senjata di atas ,bagus bagus sih buat pajangan,hehe

blackwarr
06-01-2009, 12:33 PM
btw pas di aceh GAM pake senjata ini yah??
emang ini termasuk senjata yg murah??

Lyco
06-01-2009, 03:52 PM
ada yang punya deskripsi Maverick Carbinenya counter teroris? Maverick Carbine tuh senjata CT kalo AK 47 senjata umumny Terorist

Carbine itu aslinya kodenya M4A1
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a7/M4A1_ACOG.jpg


Type Assault rifle
Place of origin United States
Service history
In service 1994–present
Used by See Users
Wars War in Afghanistan (2001–present), War in Iraq (2003-present)
Production history
Manufacturer Colt Defense
Produced 1994–present
Variants M4A1, CQBR
Specifications
Weight 5.9 lb (2.7 kg) empty
6.9 lb (3.1 kg) with 30 rounds
Length 33 in (838 mm) (stock extended)
29.8 in (757 mm) (stock retracted)
Barrel length 14.5 in (368 mm)

Cartridge 5.56x45mm NATO
Action Gas-operated, rotating bolt
Rate of fire 700–950 round/min cyclic
Muzzle velocity 2,900 ft/s (884 m/s)
Feed system 30 round box magazine or other STANAG Magazines.

sumber :Wikipedia


btw pas di aceh GAM pake senjata ini yah??
emang ini termasuk senjata yg murah??

yah dibanding senjata lain ini termasuk murah, gampang dibuat & dirawat, tahan medan berat.

cuma kekurangannya ya kalah akurat dibanding senjata2 lain

Kimpoi
06-01-2009, 06:59 PM
Ga ada senjata yang terbuat dr bambu gitu:???:
CG R1 Mode ON:haha:

Lyco
08-01-2009, 08:48 PM
^klo bahan dasarnya kau + metal sih ada tp klo bambu kyknya nggak ada :haha:

paling2 yang 100% kayu itu ...(err apa sih namanya yang bentuknya panjang trus klo ditiup bisa ngeluarin jarum:onion-51:)

One_D
08-01-2009, 09:43 PM
http://www.ultimak.com/gallery/sar36pcakdrum.jpg

yg ini varian modern yg paling sangar neh mnrt gw..ad ky bungkusan ap tu nda jelas gt..

sanzotaroshi
09-01-2009, 02:59 AM
ga ngerti ga ngerti ga ngerti

sala masuk trid nih
trid nya para cowo

:ngacir:

cewe maen2 di military juga ada kok, malah keliatan sexy lhooo..

btw great post bro :smiley_beer:

Lyco
09-01-2009, 12:37 PM
http://www.ultimak.com/gallery/sar36pcakdrum.jpg

yg ini varian modern yg paling sangar neh mnrt gw..ad ky bungkusan ap tu nda jelas gt..

itu bungkusan buat pelurunya kok, dia magazine pelurunya model piringan yang kyk i film mafia itu loh :haha: atau kyk peluru senjatanya Zaku di Gundam, model piringan

monogant
12-01-2009, 01:44 PM
Begh mantep tenan AK-nya..
Senjata fav klo maen CS...:haha:

blacksheep
12-01-2009, 02:36 PM
pengen deh punya yang asli,buat pajangan doang tapi

One_D
12-01-2009, 03:18 PM
pengen deh punya yang asli,buat pajangan doang tapi

hehe..punya revolver aja izin na uda ky mw minta izin kawinin anak presiden

blacksheep
12-01-2009, 03:20 PM
hehe..punya revolver aja izin na uda ky mw minta izin kawinin anak presiden
bener bro,bener bgt,susah kalau di negara kita

Lyco
12-01-2009, 03:25 PM
yah memang susah kalau disini :)
paling2 dapet replikanya ::onion-03:

ironBee
13-01-2009, 01:47 PM
pilihan utama para teroris di CS :top:

pernah dijelasin nick cage di film Lord of War

kira1337
15-01-2009, 03:01 PM
jadi inget main CS sama COD...

Lyco
03-04-2009, 09:05 AM
pilihan utama para teroris di CS :top:

pernah dijelasin nick cage di film Lord of War

iya itu film ada benernya loh, karena semenjak U.S.S.R bangkrut, jendral2nya ada yang jual senjata yang digudang2 :lol:.

yah AK-47 juga dipakai GAM waktu di Aceh dulu, TNI juga punya sih tp campur ama SS-1

tp klo yang tank sih kyknya nggak terlalu bener :swt:
masa beli 12 bonus 1 :lol:

tozenx
03-04-2009, 10:09 AM
AK47 emang senjata top :blink:
favorit & paling hebat waktu PD II

HoushiNoHikari
03-04-2009, 11:51 AM
senjata favorit wa klo maen cs:siul:

SE7EN
03-04-2009, 01:52 PM
itu bungkusan buat pelurunya kok, dia magazine pelurunya model piringan yang kyk i film mafia itu loh :haha: atau kyk peluru senjatanya Zaku di Gundam, model piringan

Namanya Drum-Mag isinya klo gak salah 100 peluru

AK-47 drum-mag jadi iconic coz pernah dipake di salah satu perampokan bank di US (tp gw lupa udah lama nontonnya)

Menurut gw ni assault rifle terkuat wong pelurunya aja 7.62 bukan 5.56, tp emang harus ada trade-off antara power ma akurasi. Di Discovery pernah nayangin perbandingan AK47 ma M16, bayangin bro peluru AK bisa hancurin blok beton jadi 2 trus nembus kayu tebel disusun2, M16 mah gak da apa2nya

Gw agak bingung klo di game ya, abis masa stat power AK ditaro dibwh M16 dan bahkan M4 (..senapan nembak burung). Mank nih klo developer US cinta produksi dlm negeri

sanna_2885
03-04-2009, 01:55 PM
AK memang nggak begitu akurat tp tenaga pelurunya kalau kena lebih kuat dari M4

pnah ad demonstrasi AK series versus M series (M-4, M-161A, lupa nama2ny pokoe senjatany blok barat deh)

n just predicted, AK overrule them all bru,, kata Hostny AK-47 itu mini-machine gun yg bs difungsiin sbg rifle, nah klo M series itu rifle yg puny kemampuan automatic,,


pengen deh punya yang asli,buat pajangan doang tapi

yang replica aj beratny 2 Kg,, brp kira2 berat yg asliny y??

Lyco
06-04-2009, 10:30 AM
yah di tv pernah sih diuji tembakin ke dinding (cuma lupa tebelnya berapa waktu itu)
peluru AK-47 bisa bikin somplak & beberapa tembus klo M-16 nggak

sekitar 4 kg lebih, menurut wiki sih 4.3kg tanpa peluru

jadi inget dulu di WW2 ada yang mirip

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Sturmgewehr_44.jpg/800px-Sturmgewehr_44.jpg
Assault Rifle pertama :haha:

MAJINBHU
06-04-2009, 10:55 AM
ini dia senjata amdalan klo maen CS......pokokny top baget neh senjata, biar udah banyak varianny tapi AK-47 dapat dikatakan paling bagus.

karna keunggulanny yang dapat menembak di segala medan dan cuaca dan juga jarang macet senjata ini banyak disukai baik oleh tentara suatu negara atau teroris. Kabarnya lagi AK-47 adalah senjata resminy teroris, pokokny klo ga ada AK-47 bukan teroris dah!!!!!!

Lyco
29-04-2009, 12:10 PM
ini dia senjata amdalan klo maen CS......pokokny top baget neh senjata, biar udah banyak varianny tapi AK-47 dapat dikatakan paling bagus.

karna keunggulanny yang dapat menembak di segala medan dan cuaca dan juga jarang macet senjata ini banyak disukai baik oleh tentara suatu negara atau teroris. Kabarnya lagi AK-47 adalah senjata resminy teroris, pokokny klo ga ada AK-47 bukan teroris dah!!!!!!

yah sebenarnya AK-47 disukai karena nggak rewel ama mudah perawatannya :haha:

maka
29-04-2009, 12:20 PM
AK-47 andalan klo main CS
fariannya tambah keren2 aj

zegun~kun
30-04-2009, 02:52 PM
wah ini dia senjata gw tercinta klo maen CS dolo huehehe
ternyata kepanjangan AK lucu juga yah

RenX
11-07-2009, 12:57 PM
kta org2 klo ketembak ak,,,harapan hidup kecil

nanakitaro
11-07-2009, 01:32 PM
cuman tau ak-47 doank :haha:
cs da sepi skrg :swt:

blacksheep
11-07-2009, 01:51 PM
kta org2 klo ketembak ak,,,harapan hidup kecil
nda cuma AK bro,yang namanya semua senjata kalau ditembakkan pasti berbahaya

kucinglistrik
11-07-2009, 02:20 PM
manteb bener senjata buatan rusia yg satu ini....
dipake sama hampir semua negara..... :em0100:

tacha
14-07-2009, 01:12 PM
wah temen gw punya thu airsoft gun nya...berat gitu...

kulocaki
14-07-2009, 01:26 PM
ga ngerti ga ngerti ga ngerti

sala masuk trid nih
trid nya para cowo

:ngacir:


wew :swt:

btw klo senjata yg mirip Ak47 tapi tempat peluru ad di atas itu apa ya?

SE7EN
14-07-2009, 01:32 PM
wew :swt:

btw klo senjata yg mirip Ak47 tapi tempat peluru ad di atas itu apa ya?

Yang kayak di C.O.D bukan?

rezaldi
14-07-2009, 01:37 PM
AK-47 senjata favorite kl maen CS gan :smiley_beer:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/4kmINFk3nW.jpg

ryzqrd
14-07-2009, 05:44 PM
baru tahu kepanjangannya AK..
pengen maen cs lagi.. >_<

leluwik
14-07-2009, 07:13 PM
AK 47 paling populer
banyak dipake terroris
anti air kan?

billyok
14-07-2009, 07:14 PM
Kalo ingat AK-47 jadi ingat perang Vietnam !
Nih dia senapan otomatis yang mempecundangi M-16 nya Amerika sepanjang
perang vietnam 1965 - 1973 dan pemenangnya Vietnam Utara (komunis )dengan AK-47 ini.

valr1st
14-07-2009, 07:24 PM
pernah ada cerita kalo pas perang vietnam tentara amerika kalo nemuin senjata ak .. senjata yg dia pake itu di buang ... soalnya senjata US kalo kena Air di sungai2 gitu suka macet sedangkan AK ga masalah mau kena lumpur juga maseh lanjutttt

summer3
14-07-2009, 07:25 PM
wah wah senjta2 yg biasnya w buat maen CS ma PB:onion-08:

Shinji
14-07-2009, 07:43 PM
pernah ada cerita kalo pas perang vietnam tentara amerika kalo nemuin senjata ak .. senjata yg dia pake itu di buang ... soalnya senjata US kalo kena Air di sungai2 gitu suka macet sedangkan AK ga masalah mau kena lumpur juga maseh lanjutttt

wew hebat donkk!!!!ealo di indonesia pake AK juga yaaa??

andi msc
14-07-2009, 08:00 PM
wah keren2 yah senjatanya ... :top:

klo buat pribadi masih boleh gak yah :hihi:

===============

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/58/Ak74m_91.jpg

buat nembak bebek kayaknya bagus tuh :haha:

luckynumber7
14-07-2009, 08:31 PM
ak 47 sama ak 74 bedanya di kayu ya, walaupun tipe ak 74 ada yg pake kayu juga sih

aeromen77
16-12-2009, 04:47 PM
ak 47 sama ak 74 bedanya di kayu ya, walaupun tipe ak 74 ada yg pake kayu juga sih

beda di kaliber peluru yg di pake... yg tipe lebih baru pelurunya lebih kecil... lebih enteng tp berkurang daya hancurnya....


wew :swt:

btw klo senjata yg mirip Ak47 tapi tempat peluru ad di atas itu apa ya?

kayanya sering di pake pas PD II ada yg bikinan inggris ada jg buatan jepang... tp masuk kategori LMG.... Belanda dulu jg make tuh...


yah di tv pernah sih diuji tembakin ke dinding (cuma lupa tebelnya berapa waktu itu)
peluru AK-47 bisa bikin somplak & beberapa tembus klo M-16 nggak

sekitar 4 kg lebih, menurut wiki sih 4.3kg tanpa peluru

wajar bro... beda kaliber,... beda daya hancur....




jadi inget dulu di WW2 ada yang mirip

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/Sturmgewehr_44.jpg/800px-Sturmgewehr_44.jpg
Assault Rifle pertama :haha:

si mr kalasnikov emang terinspirasi ama ni STG... di front rusia STG termasuk senjata canggih yg di pake jerman... ini senapan serbu beda ama mp-40 di kaliber peluru yg di pake...

mohon koreksi klo salah.... :piss::piss::piss:

mr_ark
16-12-2009, 05:07 PM
Saia sih doyannya pake yang versi sniper (lupa seri berapa). :haha:
Tinggal intip, :nongol: bidik sasaran, dorrr!!! : http://cinta.kaskusradio.com/paopaobing/smiley/snipler_wakaka.gif

Tapi kalo lagi berserk, baru pake yang versi amunisinya banyak http://cinta.kaskusradio.com/paopaobing/smiley/elite_machine_gun.gif

SoulHACKER
16-12-2009, 08:16 PM
wajar bro... beda kaliber,... beda daya hancur....




si mr kalasnikov emang terinspirasi ama ni STG... di front rusia STG termasuk senjata canggih yg di pake jerman... ini senapan serbu beda ama mp-40 di kaliber peluru yg di pake...

mohon koreksi klo salah.... :piss::piss::piss:

Iya emang bener. Yang duluan keluar itu senapa serbu STG. Ya mungkin aja pak Kalashnikov terinspirasi STG.

Tapi ini senapan serbu emang populer, julukannya aja most world-spread weapon. Yang menjadikannya populer adalah keefektifannya dan harganya yang terbilang lebih murah ketimbang senapan serbu lain.

Gw belum pernah pegang AK-47. Lagian gw gak terlalu suka dengan senapan serbu, soalnya gw sering ditempatkan di tim pembantu, jadi terbiasa dengan sniper-riffle.

keemchee
16-12-2009, 10:47 PM
yg dibawah2 jd senjata di game MW 2.....:XD:

btw, pic penemu senjata ini gk ditampilin sekalian?:???:

hikki_hikaru
16-12-2009, 10:54 PM
SVD Dragunov salah satu senjata favorit saya di Resident Evil 5...

mantaf infonya....
Bru tau singkatan AK-47 nih...hehehe
Senjata andalan teroris di CS...

kuznetsov
16-12-2009, 11:03 PM
AK gak cuma untuk riffle/sniper aja.

AK juga dipakai di kapal perang. Contohnya di kapal milik ane :boong:
Heavy Aviation Cruiser Admiral Kuznetsov (AK-630 M1-2)

Di Kuznetsov, AK digunakan sebagai CIWS (Close in Weapon System)/sistem pertahanan senjata jarak dekat. Senjata sejenis AK-630 di US namanya Phalanx. Dalam fungsi sebagai CIWS, AK-630 berguna untuk menangkis serangan udara, kapal permukaan jarak dekat, dan rudal.
AK-630 M1-2 sanggup menyemburkan peluru sampai 4000 peluru per menit.


http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_30mm-54_ak-630_pic.jpg
http://img243.imageshack.us/img243/7467/type02201largepreviewnq6.jpg

aeromen77
17-12-2009, 02:05 AM
AK gak cuma untuk riffle/sniper aja.

AK juga dipakai di kapal perang. Contohnya di kapal milik ane :boong:
Heavy Aviation Cruiser Admiral Kuznetsov (AK-630 M1-2)

Di Kuznetsov, AK digunakan sebagai CIWS (Close in Weapon System)/sistem pertahanan senjata jarak dekat. Senjata sejenis AK-630 di US namanya Phalanx. Dalam fungsi sebagai CIWS, AK-630 berguna untuk menangkis serangan udara, kapal permukaan jarak dekat, dan rudal.
AK-630 M1-2 sanggup menyemburkan peluru sampai 4000 peluru per menit.


http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_30mm-54_ak-630_pic.jpg
http://img243.imageshack.us/img243/7467/type02201largepreviewnq6.jpg



maap bro...

AK-630 kan termasuk cannon... dan electricaly powered kaya gatling...
apa bener khalasnikov produksi cannon juga...?

hasil jalan-jalan nemu obrolan ttg AK-630:
http://en.wikipedia.org/wiki/AK-630

:panik::panik::panik::panik:

kuznetsov
17-12-2009, 06:30 AM
maap bro...

AK-630 kan termasuk cannon... dan electricaly powered kaya gatling...
apa bener khalasnikov produksi cannon juga...?

hasil jalan-jalan nemu obrolan ttg AK-630:
http://en.wikipedia.org/wiki/AK-630

:panik::panik::panik::panik:
Bener donk.....
Saking banyaknya pabrik yg membeli paten AK-630, sampai2 pihak Barat gak tau pabrik mana yg masih produksi...liat aja di spoiler


http://farm3.static.flickr.com/2757/4190801235_8cfc90f658_o.jpg

Arthuria
17-12-2009, 08:39 AM
AK 47 emang senjata yang paling mantab, murah, tahan banting, masuk lumpur kena panas kena dingin tetap maknyus buat menghajar musuh. karena itu senjata ini jadi favorit banyak orang, dan sampe sekarang tetap mendapat gelar best assault riffle

undead098
17-12-2009, 09:09 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg
i love this one...
AK versi sniper^^
(bner sniper kan??)

nurend
17-12-2009, 09:15 AM
AK tuh singkatan dari Avtomat Kalashnikova tho??
gw selama ini taunya Automatic Kalashnikov

salah dong gw
atau itu versi bahasa rusia dan inggrisnya?

SoulHACKER
17-12-2009, 12:28 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg
i love this one...
AK versi sniper^^
(bner sniper kan??)

SVD-Dragunov atau nama lengkapnya Snayperskaya Vintovka Dragunova, semi-automatic riffle sniper purpose. Bukan AK, desainernya juga bukan pak Kalashnikov, kalau gak salah desainernya Sergei Simonov dan dikembangkan oleh Evgeny Dragunov.

Gak terlalu akurat kalau dibandingkan dengan M1-Garand. Tapi cukup efektif karena gak perlu cocking setiap kali habis menembak. Jangkauan efektif sampai 800m, dengan scope sampai 1.300m, dan dengan pisir sampai 1.200m.:fufufu:

hanamaru
17-12-2009, 12:44 PM
hooo ternyata ak47 singkatan dari Avtomat Kalashnikova 1947 toh, gw suka maen CS pake senjata ini (klo jadi tero)
kalo gue lebih suka jadi CT, tapi selalu ngerampas punyaan tero :hahai:
------------
BTT (back to topic)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/4/4f/PKM_machine_gun.jpg
yang ini masup senjata AK juga yah, soalnya bodinya gedeee.. :swt:

nurend
17-12-2009, 01:09 PM
kebayang itu orang yg bawa SVD
kl perang, kayanya bakal jadi 1st target
soalnya kl dia dilumpuhkan dulu, range pasukan itu ngurang jadi 300m doang

keemchee
17-12-2009, 03:18 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg
i love this one...
AK versi sniper^^
(bner sniper kan??)

itu SVD Dragunov beda pabrik sama AK :swt:


btw, AK-630 itu gatling gun kan....beda sama rifles biasa...:sigh:

megapro04
23-12-2009, 01:01 AM
Pernah baca disuatu situs...

AK-47 dibanding dengan M-16, lebih efektif dan lebih terakurasi AK-47... M-16 saat laras senapan panas, maka peluru akan berbelok. sedangkan kan AK-47 relatif lebih stabil..

aero14
31-03-2010, 08:40 PM
varian Kalashnikova

yang bikin sama orangnya, :haha:
trus klo antara IMI dll itu basisnya dari AK-47 yang dimodif

kk bukannya yg bikin AK tu Mikhail Kalashnikov sedangkan yg bikin SVD tu Evgeny Dragunov???
emg sih SVD desainnya terinspirasi sama desain AK tp SVD bukan varian AK, varian AK rata2 assault rifle smua tp SVD kan sniper rifle
SVD enteng tp kurang akurat n power kalah gede dibandingin sama tipe2 rifle bolt-action (habis tembak langsung kokang) kaya AWM dan variannya CMIIW

myth73
02-04-2010, 06:35 PM
Kalo dibandingkan dengan SS-1, SS-2, dan PM-2 gimana? mana yang lebih akurat??
Kalo masalah populer, yaa jelas kalah sih, soalnya keempat senjata diatas diciptakan disaat dunia lebih damai...

ikarus07
26-08-2010, 08:50 PM
:lol:
wogh AK varian yg terakhir keren banget.. :top:

happybratboy
26-08-2010, 08:50 PM
klo pas lagi maen cs ato point blank senengnya pake yang gini nih

kucing_alas
01-09-2010, 05:23 AM
g pernah nonton di discovery..nih senjata memang the best lah...dilindas tank, dikubur dipasir, dicelupin diair...senjata ni tetap ga apa dan langsung bisa dipake...malah ak-47 buatan rusia ma RK62 buatan finland bisa tuker-tukeran magazine tanpa khawatir macet

cluxter
01-09-2010, 07:47 AM
magazine itu apa yah kaka??
katanya bisa nembus 10 org skali tembak bener ga?

1c4ru5
01-09-2010, 11:01 PM
hooo ternyata ak47 singkatan dari Avtomat Kalashnikova 1947 toh, gw suka maen CS pake senjata ini (klo jadi tero), enak sih senjatanya cuma gak bisa di deder terus2 an, suka meleset klo di deder terus, harus sekali-sekali atau max 3 deder peluru. enak power senjata ini kuat banget lho. apalagi klo bisa kena daerah kepala (hedsut) langsung mati musuhnya. kalo jadi CT gw suka pake m4a1, btw m4a1 singkatan dari apa ya?

eh dgr2 ktnya pindad ad bwt snjta sjnis ak-47 dan ckup hebat itu btul ya?

betock
01-09-2010, 11:28 PM
ciri khasnya magazine yg panjang dan membengkok ke arah depan ya ?

dibu
02-09-2010, 05:10 AM
eh dgr2 ktnya pindad ad bwt snjta sjnis ak-47 dan ckup hebat itu btul ya?

iya tuh yang di pindad juga ada yang bawa2 AK47..hebat betul tuh...dapet dari mana yah? :???:

airid
02-09-2010, 07:34 AM
senjata yang membunuh lebih banyak orang dibandingkan bom nuklir

Rognak87
01-10-2010, 02:19 PM
Dragunoov senjata paporit ane paleh marem nih kalo buat seniperan

1c4ru5
01-10-2010, 02:27 PM
iya tuh yang di pindad juga ada yang bawa2 AK47..hebat betul tuh...dapet dari mana yah? :???:

ktnya dibwt sendiri berdasarkan teori dasar ak 47 rusia yg kmudian dikembangkan dan diprakarsai oleh pindad sehingga jadi ak-47 baru ala indonesia yg ktnya memiliki bbrp kelebihan dibnding ak 47 rusia dan hanya mmiliki sdkt kekurangan drpd ak47 rusia

s3k4REP
06-10-2010, 03:33 PM
senjata favorite aku, AK-47 di CS ama COD MWII, AK-74 di RE5, ama variannya, SVD Dragunov di RE5, S.T.A.L.K.E.R, dll
mantap gan!!!!!!!!!

axlform
06-10-2010, 06:14 PM
SVD Dragunov
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/77/FDF_Dragunov.jpg varian senjata dari AK47 yang paling bagus menurut gw,klo maen PB yang snipe2,gw suka make ini,cuma sayang,harganya mahal bangt.:sigh:
kelemahan mnrt gw cuma tnaga yang ga sekuat magnum aja,tapi selaen itu top klas semua

aeromen77
23-01-2011, 10:26 AM
yang pendek itu bunyinya kecil loh.

itu yang muncul di game Metal Gear Solid : Son of Liberty

AK-74U

bener bro, karena kecilnya itu AK-74U dan AK-74SU biasanya dipake ama spetnaz, awak kapal selam, crew tank dan kadang-kadang pilot disamping bizon (64 peluru dlm magasin silinder), ato scorpion (UZI versi Rusia)

aeromen77
23-01-2011, 10:54 AM
varian Kalashnikova

yang bikin sama orangnya, :haha:
trus klo antara IMI dll itu basisnya dari AK-47 yang dimodif

nambahin dikit bro...
biasanya pengembangan dimaksudkan menstandarisasi komponen, buat kemudahan perawatan dan logistik serta kemudahan pengoperasian.

menurut gw dragunov itu basisnya ak-47 kaliber 7.62, firing mode : semi, 10 peluru per magasin, aiming : optic PSO, tipe sniper rifle

klo pkm jg kaliber 7.62, firing mode : full auto, aiming iron sight, 100 peluru per magasin, tipe machine gun
tapi sekarang ada PKP yg pke aiming tipe dot kaya ACOG RED DOT ato tipe PSO

klo RPK kaliber 5.56, 75 peluru per magasin, barrel lebih panjang jadi jangkauan dan akurasi lebih baik dari AK, tipe automatic rifle, mungkin pengembangan dari AK-74 saingan SAW (200 peluru per magasin), bisa memakai magasin AK-74 biasa (30 peluru)

aeromen77
23-01-2011, 11:07 AM
wew :swt:

btw klo senjata yg mirip Ak47 tapi tempat peluru ad di atas itu apa ya?

maksudnya BAR senapan mesin inggris jaman PD II ato senapan mesin Jepang era PD II juga ada tuh yg pake magasin di atas...

Ballon
23-01-2011, 11:41 AM
Wahh mantep banget itu AKnya .. memang AK itu senjata yang sangat favorit digunakan deh soalnya mau di bwh lumpur aja masih bisa nembak .. dan banyak variannya yang dikembangkan lebih lanjut yah .. :hehe:

9a0809
08-03-2011, 09:08 AM
AK -47
senjata yang memang identik dengan teroris

easyvalen
24-03-2011, 01:28 PM
ak-47 is the best.
soalnya gw paling suka pake senjata ak-47 buat maen.:top:

lucid182
25-03-2011, 06:17 PM
wah baru tau ternyata AK itu Avtomat Kalashnikova

errzotl
25-03-2011, 09:23 PM
Favorit ane di game fps nih.
Wuih varian modernnya keren banget gan!!!

Artanis
17-04-2011, 11:25 PM
ane paling demen ama yang SVD Dragunov..
Favorit ane klo main game Call of Duty..:haha:
selain populer SVD Dragunov bisa sangat mematikan bila di jadikan senjata Sniper..
efektif dan efisien, apalgi klo di SVD Dragunovnya di pasang peredam,lebih mantap lagi...:onion-86: :top:

Everything
17-04-2011, 11:53 PM
Dragunov saya suka. :haha:
AK-47 memang lebih mengarah ke power dari akurasi dan juga kefisiensinya.
Kalau M4A1 itu lebih ngarah ke akurasi dan firespeed.

Gan bisa kasih penjelasan tentang PSG-1 juga ga?
Juga termasuk salah satu dari beberapa semi auto sniper rifle.

Grimore
30-08-2011, 09:09 AM
ni senjata khas tero yang melegenda :hahai:, varian2 keren jga ya :peace:, bru tau jga nama aslinya keren juga :hahai:

update senjata2 yg lain dong :onegai:, mw lbih tau snjata2 rifle yg lain pasti keren2 :peace:

Artanis
30-08-2011, 12:59 PM
versi bb gun ada gak ya???

ini kan variannya AK.. :hmm:
biar yakin coba tanya TS-nya ajja langsung.. :hero:

PzGren
30-08-2011, 05:22 PM
Ada Dragunov :shock:
Klo gk salah waktu awal pembuatannya, ak-47 itu terinspirasi dari stg-44 ya :iii:

indraiebe
01-09-2011, 03:00 AM
senjata AK-47 walupun masuk lumpur ga akan macet gan!!

zz11
01-09-2011, 08:54 PM
Waktu jaman game PS Syphon Filter lagi ngetop, ini senjata yg jadi senjata pamungkas, kalo ga salah di sekuel game yg ke-2.
Pelurunya cuman dikasih 12 atau berapa, pokoknya dikit gitu...
Dan si korban yg ditembak langsung "bang!"... kelempar sejauh beberapa meter :keringat:
Benar2 senjata berharga di game itu :iii:

decade123
02-09-2011, 08:52 AM
Itu semua sebagian besar udah pernah gua coba tuh, di game online tentunya...

tanker77
06-09-2011, 10:15 PM
sebenernya apa sih yg membuat ak 47 dan variannya sangat populer ?:bingung:
sampe-sampe ada di bendera negara:bloon:

FAJRATSYAH
07-09-2011, 11:24 AM
AK-47 : Senapan Legenda sepanjang masa.
Tapi konon, penciptanya pernah berkata : "Andaikata dulu saya menciptakan mesin potong rumput"

Artanis
07-09-2011, 08:29 PM
sebenernya apa sih yg membuat ak 47 dan variannya sangat populer ?:bingung:
sampe-sampe ada di bendera negara:bloon:

AK 47 itu senjata yang menitikberatkan pada shut power gan dan juga karena mudah di dapat dan murah harganya..
kenapa ada di bendera?? karena menjadi simbol perlawanan pejuang terhadap pihak agresor..
ane juga demen kok dengan senjata yang satu ini apalagi di tambah RPG.. :hoho:

karlmax
07-09-2011, 11:15 PM
AK 47 itu senjata yang menitikberatkan pada shut power gan dan juga karena mudah di dapat dan murah harganya..
kenapa ada di bendera?? karena menjadi simbol perlawanan pejuang terhadap pihak agresor..
ane juga demen kok dengan senjata yang satu ini apalagi di tambah RPG.. :hoho:

senjata andalan para gerilyawan :lol:
nyaris semua gerilyawan menggunakan senjata ini karena faktor murah dan shot power yang tak diragukan lagi :top:

Artanis
08-09-2011, 10:00 AM
senjata andalan para gerilyawan :lol:
nyaris semua gerilyawan menggunakan senjata ini karena faktor murah dan shot power yang tak diragukan lagi :top:

bener bro, karena untuk menghemat anggaran juga.. :haha:
yang penting ahli dalam memakainya, pasti bisa mematikan.. :hoho:
senjata andalan dan favorite bagi gerilyawan + RPG.. :elegan:

Kazuya777
08-09-2011, 11:49 AM
Kelemahan di akurasi bisa ditutupi oleh skill penggunanya,

tapi kelebihannya yaitu power shooter nya itu yang ditakuti.

Fakhry7
10-09-2011, 01:50 PM
best info buat para penggemar militer...
kalo buat ane sih skip aja.. hehhe

Artanis
10-09-2011, 04:45 PM
Kelemahan di akurasi bisa ditutupi oleh skill penggunanya,

tapi kelebihannya yaitu power shooter nya itu yang ditakuti.

kelemahan akurasinya di tutupi oleh shut powernya..
Skill pengguna hanyalah faktor tambahannya ajja.. :elegan:

Sniper_king
29-10-2011, 12:26 PM
favorite ane adalah SVD Dragunov :top:
klo pas COD paling demen pake yang kek giniuntuk jarak jauh :haha:

Di4m0nD
30-11-2011, 01:10 AM
baru tau kepanjangan nya si AK-47 itu
dulu kalo maen cs sering diomongin, tp g tau kepanjangan nya apaan

cokyrambut
30-11-2011, 09:48 AM
selain itu kelebihan ak-desainnnya sangat sederhana dan tahan lumpur makanya banyak dipake tentara non-profesional (pemberontak,gerilya etc)

sprypon
30-11-2011, 12:16 PM
senjata yang paling sring tak pake kalo lagi maen cod

Elk4put
04-03-2012, 08:54 AM
ada nih ternyata..yummy !!!!..paling aku demen nih..murah.tahan lama.kuat.rada karatan bisa di kanibal pake AK laen buat spare partnya.partnya bisa buat RPG & ato 9.dulu kita pake ini.marinir kita.sekarang..drop deh..pake SS buatan Pindad.klo maen CS pas CT..biasanya aku pake DE ama prisai.klo ada yg pake AK..aku colong tuh AK.mayan..ok buat tipe power.ada beberapa custom.add kompensator,jeroannya,peredam.ama pelor SS alias sub sonic.scoped..so..dijamin..maut !!!.krn full mekanik.gak bisa di emp..hehehehe...yg buat AK gak terlalu tepat pada akurasi.ada di gerakan pistonnya.pake long stroke.piston bergerak sepanjang barrel add by laju pelor.klo M4 ato variant pake short stroke piston.klo short stroke piston.piston hanya bergerak terbatas.selanjutnya pelor yg ambil alih.aku dapet dari web militer ama majalah guns and ammo.di toko buku ada atau majalah special weapon.ada kok.pastinya bahasa inggris punya.klo AK punya barrel lebih panjang buat imbangin long stroke piston dijamin tepat.meski target 200 meter didepan ato lebih.Ak SOPMOD ato SVD Dragunov.diluar pastinya ok tuh.

1c4ru5
04-03-2012, 08:59 AM
ada nih ternyata..yummy !!!!..paling aku demen nih..murah.tahan lama.kuat.rada karatan bisa di kanibal pake AK laen buat spare partnya.partnya bisa buat RPG & ato 9.dulu kita pake ini.marinir kita.sekarang..drop deh..pake SS buatan Pindad.klo maen CS pas CT..biasanya aku pake DE ama prisai.klo ada yg pake AK..aku colong tuh AK.mayan..ok buat tipe power.ada beberapa custom.add kompensator,jeroannya,peredam.ama pelor SS alias sub sonic.scoped..so..dijamin..maut !!!.krn full mekanik.gak bisa di emp..hehehehe...yg buat AK gak terlalu tepat pada akurasi.ada di gerakan pistonnya.pake long stroke.piston bergerak sepanjang barrel add by laju pelor.klo M4 ato variant pake short stroke piston.klo short stroke piston.piston hanya bergerak terbatas.selanjutnya pelor yg ambil alih.aku dapet dari web militer ama majalah guns and ammo.di toko buku ada atau majalah special weapon.ada kok.pastinya bahasa inggris punya.klo AK punya barrel lebih panjang buat imbangin long stroke piston dijamin tepat.meski target 200 meter didepan ato lebih.Ak SOPMOD ato SVD Dragunov.diluar pastinya ok tuh.

org militer ya bro :???:
btw komentarnya ok pny :top:

Elk4put
04-03-2012, 09:47 AM
cuman suka baca aja.ato baca web sekitaran militer aja.majalah yg aku sebutin ada kok..bisa sebagai acuan.

balistix
19-03-2012, 01:57 AM
Klo RPK masih varian dari AK ga sih? :pusing:

HiddenSkills
19-03-2012, 12:07 PM
ane tau dan mengenal senjata ini dari game2 ber genre FPS,
yaki deh game2 FPS, senjata ini pasti ada..

dan salah satu yang ane suka adalah Dargunovnya, keren !
http://duniaceria.in/emoticon/mantabs.gif

Elk4put
19-03-2012, 01:57 PM
RPK ama RPD ..variant dari AK.hanya lebih panjang.dan jadi versatile light machine gun.bisa rontokin heli klo di deder.kayak MG42.variant laen..AK 103,PKP Pecheneg ato PKM.
suka ato tidak..PTRS 40/41 basisnya dari AK.AK jaman perang dunia..lebih panjang n berat.sehingga bisa aku bilang semi sniper.AK sekarang lebih pendek.AK yg lebih ringan adalah AK 74..pelornya pake kaliber 5.45mm.sebagai pengganti AK 47.AK pendek disulap jadi SMG.AKS 74U.sayangnya..jangan tanya akurasinya.jelek.tapi klo kena.gak sampe 3 pluru.combat armor jebol.helem aja jebol.
ini buat agan Balistix yg rada binun..moga2 membantu.
SVD Dragunov adalah variant dari AK..liat aja bentuknya.tapi sniper..so lebih panjang dikit.SVU Dragunov sama kayak SVD..bedanya tipe bullpup.magazinenya di blakang.rada pendek dari SVD..tapi buat sniper..atit boss !!..forum masalah AK ada di www.warriortalk.com
aku kasih 1..AK dipasangi peredam ..scoped klo di AK. namanya kayak game aja..AK ACOG..diambil dari tambahannya.scopenya

endraco
30-03-2012, 11:01 AM
wah sukses besar tuh pembuat senjata tersebut karena,model yang dia buat memang jadi favorit bagi pemegang senjata,mungkin jadi model panduan umum bagi para pemegang senjata :ogtop:

Elk4put
31-03-2012, 07:39 PM
video masalah AK 47 bisa di DL di youtube.pake kata kuncinya AK47 VS M16..durasinya lebih dari 10 menit..so.pake IDM aja buat DL daripada lama2 nunggu.
AK pake peredam n pelor subsonic di youtube.kata kuncinya SILENCED AK-47 WITH SUBSONIC AMMO
yg laen dari youtube mbahas AK. kata kuncinya TOP 10-COMBAT RIFLES-AK47(NO.1)
ini sih versi aku.versi agan2 sekalian ?!

1c4ru5
31-03-2012, 07:48 PM
cuman suka baca aja.ato baca web sekitaran militer aja.majalah yg aku sebutin ada kok..bisa sebagai acuan.

oh bgitu :lol:
ta kr org militer beneran
soalnnya komentar nya kayak org dah pengalaman megang senjata,trutama ak series :haha:
nice :top:
rp ny cm pembaca dr blog dan web juga buku+majalah
tp komentar bs ok punya :top:
dah lama gw di subforum ini jarang2 ada yg bsa berkomentar kyk gni :XD:

emg ak series lebih top dr senjata sejenisnya(trutama senapan serbu) :haha:

Elk4put
31-03-2012, 09:50 PM
istilah U dalam AKS-74U..adalah Ukorochenny.klo di bahasa Russia. artinya pendek dalam bahasa indonesa.persis kayak istilah ato singkatan dari K pada KAR 98K..K artinya kurtz.dalam bahasa jerman.artinya pendek.
tipe tembakan di AK.full ato semi auto.rate per fire 800 pelor per menit.ngitungnya..gelap !!!..binun !!!.jadi klo 1 magazine isi 30 pluru.di set ke full auto artinya..gak sampe 2-3 detik abis tuh pelor.
versi baru AK ada..cuman sekilas baca sih..AK-12.produksi taon 2012 di buat.basicnya dari AK-47.trus kaliber yg dipake 5.45mm ato 7.62mm.mungkin salah satunya.blon diproduksi massal.masih sekitaran militer Russia dulu ato hamba hukum disana.AK-12 adalah generasi ke 5 dari AK..
sry..gak nyambung sih..tapi pake avatarna nana ya ?!..JAV star ?!.bang momod aja pake ava cewek...mungkin bintanya JAV juga ?!.
aku kasih web yg mungkin bisa dikit info..masalah AK bolehlah.masalahnya shotgun aja dipakein peredam.web buka di....
www.redjacketfirearms.com
klo ada yg nanya drum magazine..bisa 100 pelor dlm 1 magazine.gak perlu isi ulang keseringen.senjata yg drum magazinenya diatas pernah ada jaman perang dunia.namanya vicker.pelor kaliber 7.62mm kayak AK..isi 100 pelor per magazine.baru inget.sry klo ada error.

ScioN
28-04-2012, 11:59 PM
wak baru tahu kalo singkatannya avtomat kalasnikov..:gatling:
sering pake nih klo lagi maen game fps. enak powernya gede.

pas lagi ada film tentang dealer senjata. AK 47 di kalangan teroris katanya disebut "the king of war" kalo gak salah.
penggunaanya yang gampang. akurasinya akurat. anak kecil aja bisa make.

denia23
29-04-2012, 07:05 AM
wew AK-47... :apa:
senjata yg sring di pake teroris nih di game maupun aslinya juga..

Artanis
29-04-2012, 07:45 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg

paling asik dan keren yang ini.. SVD Dragunov..
dalam kesatuan tentara Sovyet senjata ini hanya di berikan setelah menjalani latihan khusus..
dan jangkauannya target juga termasuk lumayan bagus..
:hero:

Elk4put
15-05-2012, 08:56 AM
AK ato SVD Dragunov pake pelor tipe subsonic tokcer tuh..jangkaunannya lebih heboh.sayangnya perlu custom di barrel ama peredam.mayan keras trus recoilnya mayan gede daripada normal pelor yg digunain di AK.klo pelor subsonic di aplikasi di AK..ato tipe assault,ato machine gun variant..perlu diset ke semi auto shot mode.recoilnya krasa banget bisa2 gak kena yg diarah.trus brisik banget.semua ini dari forum dari luar negeri yg mbahas AK ato video di youtube.
bocorannya AK-12.aku dapet dari youtube..extreme abis.nurut aku.masak diademin ampe suhu -51 dalam celcius ato apaan satuan yg dipake gak dijelasin.yg penting.setelah kluar pendingin langsung ditembakin langsung beraksi.pake sistem semi auto rotary bolt sistem.
kaliber yg dipake ada beberapa.bisa dibaca dibawah ini..
5.45x39mm,7.62x39mm,5.56x45mm,7.62x51mm NATO
aku dapet sekalian pas browsing juga.so harganya perbiji 100-200 dollar per pucuk.murah meriah bukan ?!

Ryuzackie
15-05-2012, 06:24 PM
AK ato SVD Dragunov pake pelor tipe subsonic tokcer tuh..jangkaunannya lebih heboh.sayangnya perlu custom di barrel ama peredam.mayan keras trus recoilnya mayan gede daripada normal pelor yg digunain di AK.klo pelor subsonic di aplikasi di AK..ato tipe assault,ato machine gun variant..perlu diset ke semi auto shot mode.recoilnya krasa banget bisa2 gak kena yg diarah.trus brisik banget.semua ini dari forum dari luar negeri yg mbahas AK ato video di youtube.
bocorannya AK-12.aku dapet dari youtube..extreme abis.nurut aku.masak diademin ampe suhu -51 dalam celcius ato apaan satuan yg dipake gak dijelasin.yg penting.setelah kluar pendingin langsung ditembakin langsung beraksi.pake sistem semi auto rotary bolt sistem.
kaliber yg dipake ada beberapa.bisa dibaca dibawah ini..
5.45x39mm,7.62x39mm,5.56x45mm,7.62x51mm NATO
aku dapet sekalian pas browsing juga.so harganya perbiji 100-200 dollar per pucuk.murah meriah bukan ?!

lengkap bgt gan,,,,:matabelo:
emg maniak ya,,,hehehe.....,,ane gak trlalu ngrti sih,,,cman tetep aja keren2,,,:top:
tpi mnakutkan jga klo dpake org yg salah..,,

Sniper_king
15-05-2012, 06:46 PM
dari pertama sampe sekarang SVD Dragunov pilihan saya.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg
entah kenapa klo liat ini keren banget. :lol:

Elk4put
15-05-2012, 07:12 PM
buat agan Ryuzackie ...sebetulnya sih aku pengen tuh senjata.klo tinggal di luar sono..aku pastinya beli.full custom biar gak maen2 klo kena kriminal diluaran sono.gak sampe
kluar duit 2000 dollar.lebih dikit sih.tapi gpp.itupun max custom.poll abis.termasuk peredam.
semua senjata adalah berbahaya.seperti halnya piso.tergantung aja sapa yg pake.kena yg jelek yg pake..reputasinya ya jelek tuh senjata.

vasilivs
16-05-2012, 11:18 PM
http://i46.tinypic.com/105cjo7.gif

Ini pilihan saya agan2.......THe Most Beautiful weapon in the world....:dead:

TheBlueShark
17-05-2012, 04:50 AM
weh, ternyata nama panjangnya AK ada "tomat"nya :haha:

versi AK favorite ane nih gan, Dragonuov :top:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/11/Svd_1_russian.jpg

zenozer
17-05-2012, 08:59 AM
ak47 senjata paling legendaris dan merkyat
bahkan di sekitar arab dan china, ak47 ene dibuat oleh industri rumah tangga

yakuzarysad
19-05-2012, 09:55 AM
sejata favorit para tero.
ane pernah baca kl harga senjata ini sekitar 10.000 di Afsel.
lbh murah dari harga ayam hidup.
fenomenal sekali.

banoth
24-05-2012, 09:56 PM
AK-47 senjata paling tahan banting , murah meriah pula
bayangin aja, di emperan daerah konflik timteng harganya cuman <5 jutaan, ane liat di salah satu tipi

Elk4put
25-05-2012, 04:52 PM
cuman add aja.coba cek AK-103..ato seri 100 tepatnya.AK-103 punya tingkat akurasi lebih baik ama damage yg mayan sakit daripada yg laen.dari porum tetangga sebelah.
iseng2 pas buka sih..soalnya IDWS lagi maen tenis ya ?!.

Oqyk_Cole
26-05-2012, 03:36 AM
ini senjata sejuta umat
hampir dmana2 ditemuin senjata ini, baik tentara / teroris / militan, pasti smua punya senjata yg satu ini. :lol:

sherlock1524
22-06-2012, 03:07 PM
Model lama yaaa...

kayaknya nih senapan ...

model saya main saat kecil2 .h ehehe

chbimo
22-06-2012, 03:41 PM
pakde ane punya ini gan. tapi nggak dipake buat apa2 lho, hiasan di dinding doang... pengen megang tapi takut

Artanis
22-06-2012, 03:45 PM
ini senjata sejuta umat
hampir dmana2 ditemuin senjata ini, baik tentara / teroris / militan, pasti smua punya senjata yg satu ini. :lol:

harga yang murah bikin Ak 47 jadi pilihan utama.. :haha:
selain itu shoot powernya :top:

vasilivs
23-06-2012, 01:16 AM
harga yang murah bikin Ak 47 jadi pilihan utama.. :haha:
selain itu shoot powernya :top:

selain murah Ak 47 juga di sebut sebagai, Senjata nya orang-orang tertindas.

lihat saja pemberontak yg ada di seluruh dunia, mayoritas senjata nya Ak 47 kan......:hahai:

Elk4put
23-06-2012, 07:56 AM
buat chbimo..klo pakde adan punya..bisa diperbaiki tuh.bisa buat latihan nembak.partnya kan bisa kanibalan.AK sebenarnya rada berat juga.pernah ngangkat.manteb juga.
bisa buat latihan angkat barbel.asalnya AK dar SKS.jaman bahuela dulu.bentuk SKS kayak VZ-52.cara kerja AK..niru STG MP-43/44.

Artanis
23-06-2012, 10:12 AM
selain murah Ak 47 juga di sebut sebagai, Senjata nya orang-orang tertindas.

lihat saja pemberontak yg ada di seluruh dunia, mayoritas senjata nya Ak 47 kan......:hahai:

AK 47 memang banyak di pake di daerah konflik terutama oleh para gerilyawan..
terkendala biaya yang gak besar seperti anggaran negara..
mereka gunakan apa yang mampu di beli untuk perlawanan.. :haha:
AK 47 yang jadi pasangan dengan RPG, sepaket biasanya.. :hoho:

vasilivs
23-06-2012, 10:46 AM
simple dan praktis, sehingga siapapun yg membawanya akan terlihat :elegan:

http://i50.tinypic.com/105ekpy.jpg


simple dan Ringan, sehingga kaum ibu pun tidak mau ketinggalan sama yg satu ini :onfire:

http://i45.tinypic.com/fe1kiu.jpg

bilnity
23-06-2012, 11:32 AM
AK 47 gampang banget dipake, sama ringan lagi. Anak kecil aj bisa make. Juga biaya produksiny murah bgt, makany kalo perang saudara di Afrika, senjata ini paling laku disana

Balulut
23-06-2012, 10:52 PM
AK vs AK
Bicara tentang Mujahidin dan AK-47, adalah salah satu contoh klasik bagaimana peribahasa senjata makan tuan benar terbukti. Dalam perang Mujahidin melawan Uni Soviet di Afganistan yang sama2 menggunakan senjata jenis AK. Perbedaan hanya pada variannya saja, dimana para pejuang Mujahidin menggunakan AK-47 sedangkan tentara Uni Soviet menggunakan AK-74 yang lebih maju.

Elk4put
24-06-2012, 06:28 AM
AK vs AK..semua pada tau kok..termasuk mujahiddin vs Russia...ini rada extreme ato..serah agan2 semua aja.di youtube ama forum yg berkaitan ama AK..AK vs M16..
perlakuan di dinginkan ampe suhu -51.5 celcius.ampe warnanya jadi putih kayak es.ketutup es sih.test shot..AK bisa langsung nyalak meski dalam semi auto mode.3 tembakan ok.mungkin sebagai test dasar di shu extreme.
pas di M16..gak sampe 3 tembakan ....macet-cet.kuatnya cuman 1-2 tembakan aja.
di daerah gurun.anggap aja ketimbun pasir.ketemu dites juga bisa.langsung dor.soalnya di youtube ada yg brani coba.AK di timbun ama tanah trus dibiarin setaun lebih.diambil trus di test shot.langsung nyalak.termasuk masuk rawa etc..

Balulut
24-06-2012, 07:13 AM
di daerah gurun.anggap aja ketimbun pasir.ketemu dites juga bisa.langsung dor.soalnya di youtube ada yg brani coba.AK di timbun ama tanah trus dibiarin setaun lebih.diambil trus di test shot.langsung nyalak.termasuk masuk rawa etc..
Legenda kebandelan AK-47 adalah cerita yang tidak pernah habisnya. Direndam dalam air, lumpur, dan dalam tanah. Kabar ketangguhan AK-47 pertama kali di ceritakan oleh Kolonel David H. Hackworth yang bertugas di Vietnam. Kebetulan ia ditugaskan utk mensupervisi pembangunan kembali firebase yang diserbu setahun sebelumnya. Saat buldozer membalikkan tanah, ternyata ikut terangkat pula jasad seorang tentara NVA yg masih mendekap AK-47, Sang Kolonel mengangkat AK-47 dan meminta anak buahnya berkumpul. Tanpa membersihkan, Hackworth lsg menarik pengokangnya. Hackworth menarik pelatuk, mengosongkan 20-an peluru yang masih tersisa dlm mode full auto. Hebatnya AK-47 yang sudah terkubur setahun lebih masih berfungsi dengan sangat baik.
Pengalaman Hackworth dituangkan dalam bukunya "Steel My Soldier's Heart's". Dari titik ini legenda kebandelan AK-47 menyebar.

http://i1243.photobucket.com/albums/gg548/Balulut/BukuSteel.jpg

Namun para ahli persenjataan meluruskan sedikit salah kaprah, sebenarnya hanya AK-47 yang telah dilumasi dengan benar saja yang mampu berfungsi setelah terkubur sekian lama. Sebab sehebat apapun mekanismenya, metal pasti akan kalah oleh korosi karat. Tanpa adanya lapisan minyak, sudah jelas AK-47 akan rusak setelah terkubur sekian lama.

Artanis
24-06-2012, 07:18 AM
AK 47 memang tahan berbagai kondisi cuaca..
mau di timbun di pasir atau di es tetep langsung bisa di tembakin..
selain itu perawatan AK 47 ini mudah, gak ngabisin waktu..
makanya AK 47 banyak yang pake dan selalu jadi pilihan..

Elk4put
24-06-2012, 07:29 AM
klo AK di custom bullpup ?!...pastinya ada meski rada aneh.pernah liat pas browsing.tapi..tambahannya...GERGAJI sebagai bayonet !!!..liat di.tepatnya..ada photo.AR dipasangi gergaji sebagai bayonet.
bagian cracked translation:7 senjata modif yang aneh-aneh.sayang di closed.mo ngisi gak bisa.

Balulut
24-06-2012, 09:57 AM
Fakta Unik AK-47
1. Harga peluru 7,62x39 mm termurah didunia. Ini disebabkan adanya pasokan yang sangat melimpah, terutama dari China dan eks Pakta Warsawa.

2. Legenda AK-47 tidak hanya terbukti di medan perang, namun juga merasuk dalam sosial budaya. Di negara Sub-Sahara seperti Uganda dan Mozambik, AK-47 menjadi nilai tukar untuk barter. Satu AK-47 dihargai 3-4 binatang ternak. Selain itu AK-47 juga bisa dijadikan sebagai mas kawin, atu digadaikan untuk memperoleh uang.

3. AK-47 menjadi satu-satunya senjata yang namanya digunakan untuk menamai anak baru lahir karena menginspirasikan keberanian. Di Afrika, banyak anak memiliki nama depan Kalash

4. Di perbatasan Pakistan dan Afghanistan yang dikenal area No Man's Land, AK-47 dibuat di bengkel rumahan dan dijual di pasar layaknya sayur. Tradisi keluarga pembuat senjata di sana sudah diturunkan dari generasi ke generasi.

5. Pasca penarikan mundur Soviet tahun 1989, AK-47 bisa disewa per jam di Peshawar Pakistan. Lebih parahnya lagi, AK-47 bisa dibeli secara cicilan. Pembeli cukup membayar uang muka 5.000 rupee, sedangkan sisanya 10.000 rupee bisa dibayar belakangan.

bilnity
24-06-2012, 10:06 AM
Fakta Unik AK-47
1. Harga peluru 7,62x39 mm termurah didunia. Ini disebabkan adanya pasokan yang sangat melimpah, terutama dari China dan eks Pakta Warsawa.

2. Legenda AK-47 tidak hanya terbukti di medan perang, namun juga merasuk dalam sosial budaya. Di negara Sub-Sahara seperti Uganda dan Mozambik, AK-47 menjadi nilai tukar untuk barter. Satu AK-47 dihargai 3-4 binatang ternak. Selain itu AK-47 juga bisa dijadikan sebagai mas kawin, atu digadaikan untuk memperoleh uang.

3. AK-47 menjadi satu-satunya senjata yang namanya digunakan untuk menamai anak baru lahir karena menginspirasikan keberanian. Di Afrika, banyak anak memiliki nama depan Kalash

4. Di perbatasan Pakistan dan Afghanistan yang dikenal area No Man's Land, AK-47 dibuat di bengkel rumahan dan dijual di pasar layaknya sayur. Tradisi keluarga pembuat senjata di sana sudah diturunkan dari generasi ke generasi.

5. Pasca penarikan mundur Soviet tahun 1989, AK-47 bisa disewa per jam di Peshawar Pakistan. Lebih parahnya lagi, AK-47 bisa dibeli secara cicilan. Pembeli cukup membayar uang muka 5.000 rupee, sedangkan sisanya 10.000 rupee bisa dibayar belakangan.

emang peluru 7.62 paling murah kk? Bukanny lebih murah 5.56 mm y kak?

Balulut
24-06-2012, 10:45 AM
emang peluru 7.62 paling murah kk? Bukanny lebih murah 5.56 mm y kak?
Dapatnya dari majalah militer, pastinya belum tahu bro mungkin waktu buku ini dibuat peluru tipe itulah yang termurah, ...he..he...he...tambahan dikit di AS peluru ini masih lebih murah dari harga peluru terkecil kaliber .22
Kalau dari prinsip ekonomi semakin banyak barang dipasaran akan semakin murah harga barang tersebut...populasi pengguna AK-47 salah satu yang terbesar bisa jadi pasokan pelurunyapun melimpah....tapi itu cuman pendapat pribadi saja....

flyter
26-06-2012, 01:47 AM
jadi ke inget ama game call of duty....

Balulut
26-06-2012, 01:17 PM
t
jadi ke inget ama game call of duty....

Senjata ini memang sangat terkenal tidak hanya di dunia nyata tapi juga game

Elk4put
26-06-2012, 03:31 PM
coba liat benderanya Mozambique..pacul ama AK..
klo harga pelor 7.62x32mm termurah pastinya banyak yg pake.pastinya harga pelor 5.56mm agak mahalan.ato lebih mahal.

Artanis
26-06-2012, 03:38 PM
Bidikan belakang AK-47 bisa diatur, dengan setingan jarak yang selisihnya masing-masing 100 meter.
Bidikan depan juga bisa diatur setingan elevasinya di lapangan.
Dan setingan horizontal diatur di gudang senjata sebelum diberikan ke pemakai.
Setingan bidikan standar diatur untuk menempatkan peluru beberapa sentimeter di atas atau di bawah titik yang dibidik, pada jarak 250 meter.
Setingan "point-blank" seperti ini dipakai agar penembak tidak perlu mengubah setingan alat bidik pada jarak dekat.
Setingan seperti ini sama dengan yang digunakan untuk Mosin-Nagant dan SKS, agar memudahkan masa peralihan dan pelatihan.

Balulut
26-06-2012, 07:14 PM
coba liat benderanya Mozambique..pacul ama AK..
klo harga pelor 7.62x32mm termurah pastinya banyak yg pake.pastinya harga pelor 5.56mm agak mahalan.ato lebih mahal.
Itulah hebatnya AK-47 yang di jadikan simbol keberanian...

thekey
26-06-2012, 10:55 PM
senjata favorit buat man CS

Elk4put
27-06-2012, 06:20 AM
nurut bang artanis klo aku bisa simpulin.nurut aku..manual tapi mayan sulit buat pemula.tapi klo yg tau pastinya cepet.
yg lebih mudah klo ke versi sopmod jadi lebih simpel.ada laser n scope minimlah.dipasangin scope n laser ala SVD dragunov pastinya ok tuh.kan gak terlalu beda.

titio
27-06-2012, 02:23 PM
kak untuk akurasi tembak jenis ak47 tu berapa ya ?
apa semua varian ak47 itu akurasinya baik :???:

gdubrak
27-06-2012, 08:25 PM
^varian terbaru yg ini kang...sbnernya dah agak lama...
nyumbang gamar ajah
http://www.thefirearmblog.com/blog/wp-content/uploads/2012/02/1329273902_kalashnikov_rifle_394-tfb.jpeg
http://rt.com/files/news/ak-12-kalashnikov-rifle-253/kalashnikov-rifle-929.jpg
http://rt.com/files/news/ak-12-kalashnikov-rifle-253/kalashnikov-rifle-114-476.jpg
http://rt.com/files/news/ak-12-kalashnikov-rifle-253/kalashnikov-rifle-380.jpg
http://alternathistory.org.ua/files/users/user1884/icon_1327505489640.jpg
http://img585.imageshack.us/img585/7416/aw1nlnz6lnj1l3vwaw1nlzu.jpg
http://img855.imageshack.us/img855/3860/5642425.jpg
http://img854.imageshack.us/img854/7873/5642243.jpg

pideonya dikit
http://www.youtube.com/watch?v=PuFAt02y82c&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ECFG-uuStZY

Artanis
27-06-2012, 10:13 PM
Lorong laras dan kamar peluru, serta piston gas dan interior silinder gas AK-47 biasa dilapisi dengan krom.
Ini sangat membantu memperpanjang umur alat-alat tersebut, karena mencegah korosi dan karat.
Dan ini sangat penting, mengingat amunisi pada abad ke-20 sering berisi unsur merkuri yang korosif, yang mengharuskan pembersihan secara rutin untuk mencegah kerusakan.
Pelapisan krom pada bagian-bagian penting senapan sekarang sudah lazim pada senjata-senjata modern.

Elk4put
28-06-2012, 06:27 AM
AK klo soal akurasi payah..tapi daya hancur lebih baik dari senjata buatan amrik.masalah bidikan ama akurasi yg baik.ato lebih baik.ada di AK-103 ato seri 100.kebanyakan lebih baik.di gambar atas.adalah AK-12 buatan taun 2012.seri ke-5.alias generasi ke-5.sedikit custom part pastinya ok.macam kompensator,barrel ato yg laen.AK-12 sopmod custom pastinya ok tuh.aku kasih web yg masalah AK...

http://www.armscontrol.ru/atmtc/arms_systems/land/Small_Arms/smarms.htm

AK seri PKT yg dipasang di BMP ya ada tuh.

zhizhen15
28-06-2012, 06:51 AM
loh
dragunov itu anakan dari ak-47 ?
aku baru tau :bingung:

Artanis
28-06-2012, 06:58 AM
Produksi AK - 47 di luar Russia..

http://img818.imageshack.us/img818/3467/51135173.jpg

ternyata banyak juga yang buat Varian AK-47 di luar Russia sendiri.. :hoho:

jenggeret
28-06-2012, 11:32 AM
ini senjata emang mantep ... :top: tapi lebih mantep pake sniper kalo main CS ...
:hhe: ... biar lama matinya, juga banyak bunuhnya ... :fufu:

Elk4put
29-06-2012, 05:00 PM
sebelum AK lahir..ada pendahulunya.namanya SKS.bisa diliat di http://en.wikipedia.org/wiki/SKS

geek09
30-06-2012, 04:38 AM
wah, senjata favorite g neh di CS

rosyad2
30-06-2012, 07:08 AM
SVD Dragunov termasuk senapan AK :ogkaget:
ane kira yg bikin namanya Dragunov. eh gk taunya dari keluarga AK juga
Nice inpo

Artanis
30-06-2012, 09:13 AM
Bentuknya yang sederhana namun sangat tahan banting..
kecepatannya untuk memuntahkan banyak peluru dalam hitungan detik..
dan murahnya biaya untuk memproduksi senjata ini membuat AK-47 menjadi senjata favorit sepanjang di banyak lokasi konflik di dunia.
Di beberapa tempat di dunia, bahkan harga sebuah AK-47 lebih murah dari pada harga seekor ayam hidup!

Elk4put
30-06-2012, 12:12 PM
http://www.ceriwiss.com/militer/617810-sejarah-senapan-ak-avtomat-kalashnikova.html

coba buka ..dari forum tetangga.ada benderanya Hizbullah.AK jadi simbol perjuangan.

Artanis
30-06-2012, 03:33 PM
^
AK 47 memang di jadikan simbol perlawan gerilyawan..
gak cuma Hizbullah gerilyawan lain punya sama..

karena kehebatan AK 47 terbukti ampuh saat perang Vietnam..
tentara amerika pernah merasakannya di sana.. :hmm:

yuiii
30-06-2012, 07:34 PM
kenapa AK-47 paling sering di pake terroris yah

Elk4put
03-07-2012, 12:48 PM
http://www.youtube.com/watch?v=YeKquXp8gKY

langsung DL ato liat langsung gpp..gak sampe semenit..masalah AK kok.gak jauh2 dari itu.langsung copas klo mo liat di webnya youtube

Balulut
03-07-2012, 05:53 PM
kenapa AK-47 paling sering di pake terroris yah
Mungkin gampang didapatkan di Black Market, di beberapa negara AK-47 bisa di barter dengan hewan ternak bahkan ada AK-47 yang diproduksi rumahan

Artanis
03-07-2012, 06:43 PM
^
AK-47 bisa di beli dengan credit di beberapa negara Afrika..
terus harganya murah dan tersedianya peluru juga banyak..
tambah jadi pilihan dan favorit..

c00lboyz89
03-07-2012, 11:24 PM
wow..AK47 senjata fave ane tuh..keren banget..suaranya juga mantap

TheBlueShark
04-07-2012, 08:57 AM
Produksi AK - 47 di luar Russia..

http://img818.imageshack.us/img818/3467/51135173.jpg

ternyata banyak juga yang buat Varian AK-47 di luar Russia sendiri.. :hoho:
myanmar bikin AK juga? http://www.laymark.com/l/o/30.gif


loh
dragunov itu anakan dari ak-47 ?
aku baru tau :bingung:


SVD Dragunov termasuk senapan AK :ogkaget:
ane kira yg bikin namanya Dragunov. eh gk taunya dari keluarga AK juga
Nice inpo
sama gan ane juga baru tau dari trit ini http://www.laymark.com/l/o/82.gif


^
AK-47 bisa di beli dengan credit di beberapa negara Afrika..
terus harganya murah dan tersedianya peluru juga banyak..
tambah jadi pilihan dan favorit..
credit? udah kaya motor aja bisa kredit :hahai:
tapi bagi mereka yang tinggal di daerah konflik credit senjata terasa sangat membantu pastinya http://www.laymark.com/l/o/46.gif

bakariou
04-07-2012, 10:51 AM
mw nanya,, maksud dri varian'y ak47, apa cara kerja mesin'y sma dengan ak47 yg di modif?

Balulut
04-07-2012, 04:01 PM
http://www.youtube.com/watch?v=YeKquXp8gKY

langsung DL ato liat langsung gpp..gak sampe semenit..masalah AK kok.gak jauh2 dari itu.langsung copas klo mo liat di webnya youtube

Bunyinya tembakannya sangat halus hampir sama dengan bunyi waktu si penembak ngokang AK-47, apa kareana Silencernya yang gede ?

Elk4put
04-07-2012, 06:38 PM
gak hanya peredamnya aja yg mayan gede.yg aku kasih video.orangnya custom sendiri peredamnya.ini dari forum luar negeri yg ngupas masalah AK.AK bisa dibuat gak brisik.asal harus bongkar semuanya.pada barrel copot total.dibor buat lubang.tapi ada aturannya.jarak ama diameter lubang.pada barrel yg kluar dari body senjata pula.krn barrel terluar bisa sedikit extra custom.dibor.sama aja sih.ada jarak dan diameter yg diset.perlakuan extra pada barrel yg kluar pada body senjata.dikasih semacam sekat trus..
sekatnya sendiri permanen.tambahan metal buat penutup barrel luar.yg kluar dari body senjata.tambahan berupa kompensator ato muzzle break ya bisa di tambah.tepat diujung barrel terluar.pelornya sendiri sub sonic.jadinya jarak jangkau lebih jauh..di video yg aku kasih.utk pelor sub sonic agak ribut klo tanpa peredam.lebih brisik daripada pelor normal.
cara kerjanya peredam di AK.sama aja.tapi dicustom krn daya hancur etc lebih heboh.pelor yg kluar ato ditembakin pastinya ngluarin tekanan dan gas.dengan menekan dan menahan lajunya..pastinya ya kayak di video.minim memperlambat laju gas dan tekanan yg dihasilkan pelor waktu ditembakin.
guna sekat yg bersifat permanen buat nahan laju gas yg dihasilkan pelor waktu ditembakan.klo di biarin aja ya..brisik minta ampun.

Elk4put
04-07-2012, 06:58 PM
maap..repost.masalah peredam di AK ato..saiga-12 shotgun juga anakannya AK.tapi shotgun.semi ato full bisa.tapi ada peredamnya.bisa diterapin di AK.krn klo liat video lebih cepet paham.so..liat ini.copas ok.silahkan.yg pengan tau silahkan liat.buat agan Balulut..silahkan juga diliat.cara kerja peredamnya.gak jauh beda sama senjata laen

http://www.youtube.com/watch?v=OsmsU47VPj0
http://www.youtube.com/watch?v=xnyiCflj7B0
http://www.youtube.com/watch?v=Fi0KQSQoxY8

jinsack
04-07-2012, 07:23 PM
^
AK-47 bisa di beli dengan credit di beberapa negara Afrika..
terus harganya murah dan tersedianya peluru juga banyak..
tambah jadi pilihan dan favorit..

dan paling tahan segala medan bro....

kondisi padang pasir, rawa, dan salju masih bisa bro.....

emang spesial bro buat civil war...

Elk4put
04-07-2012, 08:59 PM
buat agan Bakariou..varian adalah model laen ato modif secara kasarnya.sedangkan sistem mekamik dalam AK gak jauh beda dari jaman pertama kali di buat.ngopi punyanya..jerman pas perang dunia..tau STG MP-43/44 ?!..semi auto ato full auto.piston yg bergarak dalam barrel pake sistem langkah panjang.dimana hampir pergerakan piston dlm senjata menjangkau panjang barrel yg dipake.cuman sekali kokang.gak kayak M-16..2x kokang.
bahkan senjata sniper yg namanya PTRD pas perang dunia pake pelor kaliber 14,5mm.mekanismenya pake ala AK.semi auto.tepatnya semi auto rotary bolt.klo gak salah baca diforum yg luar negeri.
yg payah dari AK.akurasinya.setidaknya AK-12 jauh lebih baik dalam hal akurasi tanpa ninggalin daya hancur yg melegenda.AK seri 103 bisa dikatakan balance.antara akurasi ama daya hancur.
piston langkah panjang di AK..sisi jeleknya.gesekan piston ama barrel yg lumayan lama.krn bergerak hampir sepanjang barrel.akibatnya banyak getaran ato recoil akibat gesekan.apalagi ditambah pelornya AK yg hasilin daya hancur yg gede.

YouYou123
05-07-2012, 01:03 AM
mantep nih senjata, di game game aja udah sakit nih senjata , apa lagi beneran ya. :kaget:

Elk4put
05-07-2012, 03:49 PM
combat armor aja gak sampe 5x tembakan aja jebol.apalagi helem tentara.langsung HS dah.padahal pelornya masih pake yg normal.bukan subsonic,armor piercing.ato jenis laen.
klo lawan besinya MBT ya KO gak bisa apa2.klo lawan IFV ato APC masih bisa.ato lawan helikopter.asal klo nembak langsung ndeder aja.
GAU 2A mini gun pake pelor yg sama klo gak salah.kaliber 7.62mm.
mini gun pake 7.62mm..mungkin aja MBT lecet2 dikit.klo nurut aku.yg laen ?!

Daniel707
05-07-2012, 10:52 PM
AK 47<< snjata termahsyur sepanjang masa..siapa sihh yg gag tw snjata satu ini??
tapi apa bner yahh klo di dunia nyata..Akurasi AK 47 sejelek yg biasa di game" online ituu???? ckckckkck

sidewalk
06-07-2012, 01:27 AM
jiah, baru tau kalo kepanjangan dari AK-47 tu Avtomat Kalashnikova -47

senjata wajib nih kalo main di game

Artanis
06-07-2012, 06:18 AM
AK 47<< snjata termahsyur sepanjang masa..siapa sihh yg gag tw snjata satu ini??
tapi apa bner yahh klo di dunia nyata..Akurasi AK 47 sejelek yg biasa di game" online ituu???? ckckckkck

pada kenyataan-nya akurasi AK-47 memang minim..
tapi kelemahan-nya itu di tutupi oleh shoot powernya yang besar..

AK-47 merupakan senjata sejuta ummat..
kehebatan AK-47 sudah terbukti ampuh di medan tempur..

rizqal
11-07-2012, 08:55 PM
AK-47 senjata favorite saya di counter strike jaman dulu nih hahaha. Dragunov salah satu sniper tandingan magnum sniper di crossfire. keren nih

Elk4put
14-07-2012, 10:24 AM
klo punya AK..anggap aja punya.klo nembakinnya..pake semi auto.kluar 3 pelor per tembakan.gak terlalu banyak miss shot.klo poll auto..banyak yg miss shot.pada mlenceng.
AK klo dari segi penggunaan lebih ke machine gun daripada rifle kebanyakan.pilihan tembakan cuman 2.semi n full auto.trus efek recoilnya.utk sniper pastinya yahud.tapi perlu customize.

Balulut
14-07-2012, 04:21 PM
Kira2 ada ngga hubungan antara power AK-47 yang sangat besar dengan tingkat akurasinya yang masih kurang ? sentakan senjata yang kuat akan mempersulit si penembak untuk melakukan bidikan secara tepat, layaknya seperti machine gun yang lebih di pergunakan untuk covering fire ? maksudnya untuk jarak tembak 150-200 meter CMIW

Elk4put
14-07-2012, 06:13 PM
http://www.youtube.com/watch?v=G6BpI3xD6h0
http://www.youtube.com/watch?v=3VRrc2n0NXg
AK tepatnya sip buat covering fire.tingkat akurasi kayak machine gun sih.apalagi setelan tembakannya.jarak 150-200 meter aja masih banyak yg miss.aku kasih video.klo kelamaan langsung DL pake IDM ato sejenisnya.jawabannya ada di video.copas di webnya youtube.

Assassin89
14-07-2012, 07:18 PM
wah " SVD DRAGUNOV " senjata favorit ane kalo maen game stalker, akurasinya mantep, fire ratenya waw, dan atu lagi g berisik spt senapan sniper pd umumnya

Artanis
14-07-2012, 08:48 PM
Ketika pasukan Amerika menginvasi Irak pada tahun 2003..
keberadaan AK-47 cukup mampu meletakkan para tentara Amerika di posisi yang berbahaya..

diabetes
15-07-2012, 11:08 AM
senapan rusia mantap mantap euy
pantes aja dulu berjaya :top:

Balulut
15-07-2012, 05:34 PM
AK tepatnya sip buat covering fire.tingkat akurasi kayak machine gun sih.apalagi setelan tembakannya.jarak 150-200 meter aja masih banyak yg miss.aku kasih video.klo kelamaan langsung DL pake IDM ato sejenisnya.jawabannya ada di video.copas di webnya youtube.

Di mode full auto AK-47 sentakan kuat banget bisa diliat dalam slow motionnya, cuman penetrasi dari besarnya tenaga AK-47 luar biasa,...plus lebih praktis untuk perbaikkan peluru yang macet...

Elk4put
16-07-2012, 07:08 AM
makanya klo full auto kalah deh.banyak yg miss.klo di set ke semi auto..yg kena gak sampe 5 pelor pada tepar.apalagi head shot.sry..klo yg suka PB namanya HS.

vasilivs
16-07-2012, 11:14 AM
:maaf: kalau OOT.

Negara pertama yg memakai maskot AK-47 sebagai lambang negara.


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Flag_of_Mozambique.svg/800px-Flag_of_Mozambique.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0e/EscudoMozambique.PNG/586px-EscudoMozambique.PNG

titio
16-07-2012, 03:22 PM
uh tapi adanya ak 47 malah jadi senjata utk merampok bank di indo
kalau sudah gini gawatbanget kak

Elk4put
16-07-2012, 05:38 PM
AK buat kriminal macam perampok bank ?!..itu salah satu penggunaan yg tujuannya jelek.klo mo tau aja.senjata latih tentara kita dulu ato mungkin sekarang masih dipake...ato gak lagi ya ?!..pake AK.marinir kita dulu pake AK.tapi namanya bukan marinir.KKO..dulu banget.buat sport ya bisa.biasanya ada tuh.klo sport..biasanya nembak sasaran besi ato yg legal.ini buat agan titio.moga2 bisa bermanfaat.

speak2cesar
18-07-2012, 05:26 PM
ane paling demen sama yang dragunov kalo lagi maen COD. hehe

Artanis
18-07-2012, 06:36 PM
uh tapi adanya ak 47 malah jadi senjata utk merampok bank di indo
kalau sudah gini gawatbanget kak

senjata itu bagaimana orang yang menggunakannya..
kenapa perampok pake-nya AK..
alasannya karena AK - 47 mudah di dapet dan harganya yang murah..

AK- 47 di jadi kan simbol perjuangan oleh para gerilyawan..

shinta101
18-07-2012, 07:33 PM
saingan M-16nya amrik ya..?

Balulut
18-07-2012, 10:14 PM
Jawaban yang di ucapkan oleh Kalashnikov ketika ditanya mengenai senjata cipaannya yang digunakan untuk membunuh orang :

" Senjata hanyalah sekedar alat, orang yang menarik pelatuklah yang menjadi pembunuh sebenarnya "

valrciel
19-07-2012, 05:02 AM
Jawaban yang di ucapkan oleh Kalashnikov ketika ditanya mengenai senjata cipaannya yang digunakan untuk membunuh orang :

" Senjata hanyalah sekedar alat, orang yang menarik pelatuklah yang menjadi pembunuh sebenarnya "

yup benar sama dengan pisau yg digunakan untuk motong makan dan juga bisa untuk membunuh,
tergantung dari siapa yg memegangnya.

ono_erena
19-07-2012, 05:32 AM
wih keren2 snjatany, gw AK 47 tawny yg sama ky CS

mightyakmal
19-07-2012, 10:56 AM
senjata favorit para teroris, yang sering main CS udah jadi makanan sehari2 itu mah haha

Elk4put
19-07-2012, 02:12 PM
ada pernyataan..man behind the gun..gak perduli AK ato yg laen..klo yg make jahat ya masalah.

osuLalala
19-07-2012, 04:10 PM
jadi bingung sebenarnya orang ciptain senjata api itu buat apa? Kalo buat menghentikan perang jelas aja ga bakal, karena kalo semua uda pake senjata ya pasti tembak2an lah

Balulut
19-07-2012, 05:53 PM
ada pernyataan..man behind the gun..gak perduli AK ato yg laen..klo yg make jahat ya masalah.
Setuju bro..seandainya M16 harganya murah atau setidaknya sama dengan AK-47 dan mudah mendapatkannya, saya yakin senjata inipun akan banyak digunakan untuk hal yang negatif selain untuk keperluan militer...


jadi bingung sebenarnya orang ciptain senjata api itu buat apa? Kalo buat menghentikan perang jelas aja ga bakal, karena kalo semua uda pake senjata ya pasti tembak2an lah
Sejak jaman purba perang juga sudah ada bro, walaupun tidak menggunakan senjata api, misalkan menggunakan tombak, pedang, panah,..senjata api saat ini merupakan kelanjutan atau evolusi persenjataan dari jaman dahulu.....

Artanis
19-07-2012, 06:01 PM
klo pun harga M16 sama murahnya dengan AK - 47 dan mudah mendapatkannya tetep ajja AK - 47 bakalan jadi pilihan..
kenapa, karena AK - 47 itu bandel alias tahan berbagai medan dan kondisi, sedangkan M16 gak seperti itu..
bahkan saat perang Irak jilid II M16 banyak yang macet..

Balulut
19-07-2012, 07:15 PM
^
Inikan konteksnya ketika AK-47 dipergunakan untuk kegiatan teroris seperti merampok bank...kalau untuk gelaran dalam jumlah besar pilihan mungkin akan ke AK-47...ketika merampok bank tidak diperlukan senjata yang tahan banting melainkan senjata yang mudah didapat...

Artanis
19-07-2012, 07:55 PM
klo pun konteksnya merampok bank, itu pun tergantung di negara mana..
dan setiap negara punya suhu dan temperatur yang berbeda, itu loh maksud saya..

nah coba bandingin senjata mana yang mudah di dapet..
sudah pasti yang mudah di dapet itu AK- 47..

Balulut
19-07-2012, 08:07 PM
^
Merampok bank adanya di daerah perkotaan tentu tidak memerlukan senjata yang bandel dan tahan banting, tiap negara memang mempunyai suhu yang berbeda namun tetap saja merampok bank tidak diperlukan senjata yang tahan lumpur atau debu yang ekstrem...

happybratboy
19-07-2012, 08:19 PM
klo di game ak 47 terkenal sama damagenya yang gede amir, walopun akurasinya minim
dan yang pasti murah

Artanis
19-07-2012, 08:23 PM
^
Merampok bank adanya di daerah perkotaan tentu tidak memerlukan senjata yang bandel dan tahan banting, tiap negara memang mempunyai suhu yang berbeda namun tetap saja merampok bank tidak diperlukan senjata yang tahan lumpur atau debu yang ekstrem...


OK.
udah saya tangkep maksudnya..

nah sekarang yang di sebutkan tadi di page sebelumnya senjata yang mudah di dapet kan..
ini yang saya maksud..


ketika merampok bank tidak diperlukan senjata yang tahan banting melainkan senjata yang mudah didapat...

sekarang bandingkan mudah di dapet mana M16 atau AK- 47..

Balulut
19-07-2012, 08:39 PM
uh tapi adanya ak 47 malah jadi senjata utk merampok bank di indo
kalau sudah gini gawatbanget kak


Setuju bro..seandainya M16 harganya murah atau setidaknya sama dengan AK-47 dan mudah mendapatkannya, saya yakin senjata inipun akan banyak digunakan untuk hal yang negatif selain untuk keperluan militer...


klo pun harga M16 sama murahnya dengan AK - 47 dan mudah mendapatkannya tetep ajja AK - 47 bakalan jadi pilihan..
kenapa, karena AK - 47 itu bandel alias tahan berbagai medan dan kondisi, sedangkan M16 gak seperti itu..
bahkan saat perang Irak jilid II M16 banyak yang macet..

Sederhanya mungkin seperti yang ane beri warna biru diatas bro, asal muasalnya kenapa sih AK-47 sering dipakai untuk kejahatan seperti merampok Bank? lalu jawaban ane seperti quote diatas....Kebandelan AK-47 dimedan pertempuran sangat sulit di cari tandingannya...namun kembali lagi konteks atau pokok bahasan adalah AK-47 yang sering digunakan dalam merampok bank....Intinya kita sepakat kalau AK-47 senjata yang bandel dan mudah didapat..CMIW

bastomi
21-07-2012, 01:22 PM
wah baru tahu ane kepanjangan AK :swt:
A&K Dragunov SVD, senjatanya para sniper, paanjang larasnya benar2 panjang

kejedotduren
21-07-2012, 03:42 PM
Avtomat Kalashnikova = legenda militer ni orang

salut

Artanis
21-07-2012, 06:01 PM
Sederhanya mungkin seperti yang ane beri warna biru diatas bro, asal muasalnya kenapa sih AK-47 sering dipakai untuk kejahatan seperti merampok Bank? lalu jawaban ane seperti quote diatas....Kebandelan AK-47 dimedan pertempuran sangat sulit di cari tandingannya...namun kembali lagi konteks atau pokok bahasan adalah AK-47 yang sering digunakan dalam merampok bank....Intinya kita sepakat kalau AK-47 senjata yang bandel dan mudah didapat..CMIW

seperti yang di bilang di atas yang di beri warna biru quote-nya brader....
klopun seandainya tapi kenyataannya sampe sekarang AK tetep paling mudah di dapet..
itu juga maksud jawaban saya.. :unyil:

adikusdianto
21-07-2012, 08:31 PM
ada negara di afrika yang memakai AK-47 di dalam bendera mereka, lupa nama negaranya.
dan spertinya jadi senjata favorit pemberontak dan teroris, kalo lihat di film2.

Elk4put
21-07-2012, 09:45 PM
maksudna negara mozambique ?!..AK sama pacul.Hizbullah juga.

Balulut
22-07-2012, 07:22 AM
maksudna negara mozambique ?!..AK sama pacul.Hizbullah juga.
Ada juga AK-47 yang bergambar Sadam Husein yang dibagikan kepada anggota parleman partai Bath...

Artanis
22-07-2012, 08:43 AM
Di Timur Leste juga ada AK - 47

http://2.bp.blogspot.com/_58SjbER03C8/SmQOVzz4xtI/AAAAAAAAZ04/s3XBbKLp3r0/s400/5.jpg

ini mungkin biro tertentu bisa jadi intelejen-nya..

Balulut
22-07-2012, 09:20 AM
Di Timur Leste juga ada AK - 47
ini mungkin biro tertentu bisa jadi intelejen-nya..
AK-47 bikin ngiri senjata lain, selain terkenal di medan pertempuran juga dijadikan simbol negara, Cenderamata, mas kawin, barter dengan hewan ternak...:sembah:

Elk4put
22-07-2012, 03:22 PM
bendera negara timor leste..nambah ilmu !!!..mungkin intelnya juga sih ?!..

Balulut
22-07-2012, 04:09 PM
Nambah ilmu lagi...biasanya yang menjadikan AK-47 sebagai simbol atau lambang, daerah2 konflik yang umumnya berada di benua Afrika...kalau dari Wiki yang disebutin diatas merupakan lambang negara dari Republik Demokratik Timor Leste....

Artanis
22-07-2012, 07:28 PM
^
AK - 47 itu simbol perjuangan biasanya..
Hizbullah juga pake AK - 47 sebagai simbol perjuangannya..
gak perduli itu dari benua afrika atau yang lainnya.. :elegan:

Elk4put
29-07-2012, 04:22 AM
iseng2 broesing gambar AK di google..klo masalah AK..silahkan di diliat.

http://en.wikipedia.org/wiki/Coat_of_arms_of_Burkina_Faso
http://en.wikipedia.org/wiki/Coat_of_arms_of_Zimbabwe

ferdypuy
31-07-2012, 08:08 AM
bener gan,, ane juga suka main CS pake senjata ini.. baru tau ane singkatan AK itu Avtomat Kalashnikova 1947 toh..
nembaknya emang ga bisa direntet terus menerus,, krn akan ga stablil akurasinya..

klo dah musuh bawa ini, mending berdoa aja.. :tolong:

mitshui
01-08-2012, 06:28 PM
keren gan ane paling suka model ak-47 kek semi formal senjatanya >.<

Elk4put
02-08-2012, 02:28 PM
di majalah yg ngupas masalah senjata macam guns and ammo ato special weapons.pernah dibahas tuh.klo mau beli aja.tapi bahasa inggris.klo ada yg loakan klo beruntung.ini dari majalah diatas.receivernya AK.yaitu tempatnya magazine bisa dikatakan sedikit bermasalah.krn recoilnya kegedean bisa aja terjadi magazine yg terpasang di receiver.copot ketika ditembakin.magazine yaitu wadah pelornya senjata.tapi dikit kok kecelakaan kayak gitu.di AK-12 semua kelemahan bisa dikatakn gak ada lagi.termasuk recoil yg bisa mbuat senjata jadi miss shot ato yg laen.

sendok19
14-08-2012, 11:21 AM
Dragunov saya suka.
AK-47 memang lebih mengarah ke power dari akurasi dan juga kefisiensinya.
Kalau M4A1 itu lebih ngarah ke akurasi dan firespeed.

Gan bisa kasih penjelasan tentang PSG-1 juga ga?
Juga termasuk salah satu dari beberapa semi auto sniper rifle.

Elk4put
14-08-2012, 06:48 PM
klo PSG-1..masuk aja ke bagian yg ngupas masalah sniper rifle secara umum.segala jenis sniper rifle ada.di bagian military juga kok.
M-4..variant dari M-16.embahnya M-4 ato M-16 ada kok.M-14 sama M-1 Garand.sama era WWII.klo dari amrik sono.
klo salah mohon diralat.tengkyu ^_^

nerogens
16-08-2012, 09:41 AM
keren tuh gan, yg ane denger katanya ak-47 gk gitu mahal dijual apalagi bahkan di negri lain katanya ada negara yg jual tuh senjata secara bebas bahkan kayak pasar gitu jualnya,, wkwkwk

gludux
16-08-2012, 11:12 PM
bagus dan mematikan :sedih1

begitulah esensi senjata di ciptakan

hakuramen47
17-08-2012, 02:20 AM
kalau yang with shotgun itu ga dijelasin juga gan?

Elk4put
18-08-2012, 04:04 PM
nambahin.khusus yg versi bullpup alias peluru ada di blakang.
http://world.guns.ru/assault/rus/ots-14-groza-e.html
http://world.guns.ru/assault/rus/a-91m-e.html
http://world.guns.ru/assault/rus/korobov-tkb-40-e.html
http://world.guns.ru/assault/rus/korobov-tkb-022-e.html

versi buat bawah air.buat marinir ato AL.kita pernah pake tuh.jaman jadoel sekali.entah sekarang.
http://world.guns.ru/assault/rus/aps-underwater-e.html
http://world.guns.ru/assault/rus/asm-dt-sea-lion-e.html

Bullpup kawinan ama versi underwater..
http://world.guns.ru/assault/rus/ads-dvuhsredny-e.html

baru liat list senjata di game online yg namanya A.V.A.coba maen.senjata Russia bertebaran.si Groza juga ada.ato sekelas ama A-91 juga ada.tapi AK wajib ada.AKS juga.

Lyco
15-11-2012, 08:43 PM
ok thread sudah di upgrade
beberapa info sumber yang salah dah dilenyapkan
:haha:

http://www.youtube.com/watch?v=AZGDYN81-3c

BMco
15-11-2012, 09:40 PM
baru tw singkatannya yg sulit untuk diucapkan lidah org sini :madesu:

senjata paling enak dipake klo maen game perang2an :haha:

tp sayang dciptakan untuk membunuh :suram:

Elk4put
16-11-2012, 05:55 AM
video AK47 underwater.bisa aja.asal pelornya yg dipake tipe khusus.klo pelor biasa sih pastinya mblebes.busung.gak bisa nembak.pelor yg dipake tipe underwater.

Sniper_king
16-11-2012, 08:29 AM
^

itu AK-47gak pake peluru khusus
soalnya waktu tes di masukin ke lumpur malahan
masih bisa nembak dengan baik