PDA

View Full Version : Discussion Hackintosh - OSX-86 - Instalasi MacOS di PC



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

rz4
20-03-2011, 07:49 AM
ada yang bisa bantu ???
saya donlot iPC_OSx86_10_5_6_Universal_PPF5_FinaliPC_OSx86_105 6_sedotBW di IDWS part 1-7 size total 4,3 Gb
saya extract pake winrar, cuman folder [BOOT]nya gag mau keluar..
mohon bantuannya ...:tolong:

code_blue
20-03-2011, 10:51 AM
ada yang bisa bantu ???
saya donlot iPC_OSx86_10_5_6_Universal_PPF5_FinaliPC_OSx86_105 6_sedotBW di IDWS part 1-7 size total 4,3 Gb
saya extract pake winrar, cuman folder [BOOT]nya gag mau keluar..
mohon bantuannya ...:tolong:

iso nya jgn diextrack gan, langsung burn aja ke DVD :iii:

redphantom
20-03-2011, 12:41 PM
kira2 hackintos yang bisa dipake untuk spek
Intel i5 760 2,8GHz
Asus P7P55
Radeon HD4870
RAM 4 GB

versi apa ya?

belum ada yang jawab :kecewa:

code_blue
20-03-2011, 01:00 PM
belum ada yang jawab :kecewa:

liat di sini aja gan

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.php/Main_Page

rz4
20-03-2011, 01:03 PM
iso nya jgn diextrack gan, langsung burn aja ke DVD :iii:

bentuk filenya kayak gini:
iPC_OSx86_10.5.6_sedotBW.part1.iso
nggabungin dari part1 - 7 make apa trus bro ??
ato kalo gag ngeburnnya pake apa bro ??
tadi udah coba burn tanpa ada file bootnya , alhasil nggag detect pas booting dari DVD-Rnya..
apa perlu pake Iboot ya ??

code_blue
20-03-2011, 01:12 PM
bentuk filenya kayak gini:
iPC_OSx86_10.5.6_sedotBW.part1.iso
nggabungin dari part1 - 7 make apa trus bro ??
ato kalo gag ngeburnnya pake apa bro ??
tadi udah coba burn tanpa ada file bootnya , alhasil nggag detect pas booting dari DVD-Rnya..
apa perlu pake Iboot ya ??

aneh amat itu filenamenya :bloon:
kaga ada .rar nya? :bloon:
cari aja post yg bersangkutan, sapa tau ada keterangannya..:ngupil:

rz4
20-03-2011, 01:50 PM
aneh amat itu filenamenya :bloon:
kaga ada .rar nya? :bloon:
cari aja post yg bersangkutan, sapa tau ada keterangannya..:ngupil:

thanx bro...
saya PM langsung ke uploadernya..
cara nggabunginnya di rename dulu, kalo pake HJsplit rename IPC OSX.001-007...
langusng coba burn n install di laptop saya...
berhasil ato nggagnya nnti akan saya share..:lalala:

Triagungl
21-03-2011, 12:22 AM
Gan Mau Tanya,pengen banget pake Hackintosh tapi bingung pake yang mana
nie spek nya:

CPU Technology: Intel® Centrino® Processor Technology including Intel®CoreTM2 Duo Processor T6500 (2.1GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB)
System Memory :2048MB DDR2 800MHz SDRAM
Display:14.0" WXGA HD Clear SuperView LED Backlight TFT display (16:9)
Graphics : ATI Mobility Radeon™ HD 4530 sampai ke 1023MB total graphics yang tersedia (ext 256MB VRAM)
Hard Disk : 320GB (SATA) dengan penyerap goncangan
Optical Disk Drive: DVD SuperMulti Double Layer Drive (DVD ± RW/RAM)
USB/e SATA Ports: 1 x USB/e-SATA combo port
USB Ports: USB Ports (No Sleep n Charge) 2 x USB 2.0

yang bagus apa yah? *bingung :panik: :panik:

rz4
21-03-2011, 06:07 PM
barusan saya coba 5 kali install pake IPC OSx86 10.5.6 _Universal_PPF5
booting habis nekan -v selalu stop pada waktu
USBF: 0.752 AppleUSBOHCI [0x3af2000]: : Check Sleep Capability_controller will be unloaded across sleep
trus saya coba pake
-v"arch"="i386"
stop pada logo apple dengan background putih lama sekali...
apakah ini salah pada distro, atau bagaimana ??
tolong para master2 dan rekan2 yang tahu tentang ini...
thanx..

sigittriyanto
22-03-2011, 03:42 PM
maaf ya saya baru kenal komputer cara instalnya gimana

sigittriyanto
22-03-2011, 03:45 PM
wah sudah lama lihat mac os tapi ya pingin saja cari system nggak dapat bandwith kecil

cyberboy
22-03-2011, 04:16 PM
barusan saya coba 5 kali install pake IPC OSx86 10.5.6 _Universal_PPF5
booting habis nekan -v selalu stop pada waktu
USBF: 0.752 AppleUSBOHCI [0x3af2000]: : Check Sleep Capability_controller will be unloaded across sleep
trus saya coba pake
-v"arch"="i386"
stop pada logo apple dengan background putih lama sekali...
apakah ini salah pada distro, atau bagaimana ??
tolong para master2 dan rekan2 yang tahu tentang ini...
thanx..

dah cba pke busratio=16 / busratio=11 gan???

cyberboy
22-03-2011, 04:24 PM
gan q cba instal hackintosh snow leo di laptop temen denga speck

Platform AMD Puma
Mainboard HP 30FF
Chipset AMD 780
Processor AMD Turion X2 RM 70 @ 2000MHz
Physical Memory 1024MB (1 x 1024 DDR2-SDRAM )
Video Card ATI Mobility Radeon HD 3400 Series
Hard Disk Western Digital WD1600BEVT-60ZCT0 ATA Device (160GB)
DVD-Rom Drive Toshiba-Samsung CDDVDW TS-L633A
Monitor Type AUO - 14 inches
Network Card Broadcom BCM4310 USB Controller
Network Card Realtek Semiconductor RTL8101 PCIe Fast Ethernet Adapter
Operating System Windows 7 Ultimate Professional Media Center 6.01.7600 (32-bit)
DirectX Version 11.00
Windows Performance Index 3.3 on 7.9
dia error gan pas booting
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197080_1960867826218_1378486530_2321195_7851466_n. jpg
dah coba -v -x
-v busratio=16
-v cups=1
dll ga jalan gan :panik: :hot:
ato spec'a ga mendukung hazard gan????
padahal pke laptop ane jadi gan beda processor sih q althon x2 dia turion x2
gmn gan ada solusi???
ini spek dia full'a gan laptop (http://zaywebsite.webatu.com/roylaptop.htm)
mohon bantuannya gan :tt1:

rz4
22-03-2011, 10:37 PM
dah cba pke busratio=16 / busratio=11 gan???

langsung saya coba bro ...
hasil saya usahakan cepet ngereportnya..
thanx..

rz4
23-03-2011, 05:49 AM
dah cba pke busratio=16 / busratio=11 gan???

[report]
hasil sama bro..
sepertinya distronya gag cocok...

cyberboy
23-03-2011, 08:43 AM
[report]
hasil sama bro..
sepertinya distronya gag cocok...

kya'a mah gtu gan,,,, BTW spec'a apa gan,,,,
cba pake hazard ato ideneb gan,,,,,,
q jga da masalah tuh di laptop temen ane diatas (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10729&p=9071471&viewfull=1#post9071471) cma sayang q cma punya hazard,,,, belum sempet download ipc coz instal hackintosh mah trial and googling gan :peace:

rz4
23-03-2011, 09:32 AM
kya'a mah gtu gan,,,, BTW spec'a apa gan,,,,
cba pake hazard ato ideneb gan,,,,,,
q jga da masalah tuh di laptop temen ane diatas (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10729&p=9071471&viewfull=1#post9071471) cma sayang q cma punya hazard,,,, belum sempet download ipc coz instal hackintosh mah trial and googling gan :peace:
di page sebelumnya bro..
lengkapnya kayak gini speknya..
dell inspiron 1427
intel core 2 duo t6400 socket p(478)
motherboard 0G670N Dell inc. ver. A00
chipset intel pm45.. southbridge 82801IM (ICH9-M)
Ram 2Gb DDR2 Samsung
VGa nvidia geforce 9300m Gs
network adapters:
dell wireless 1397 half mini card
realtek PCIe GBE Family Controller
sound: high definition audio device
skrng lgi proses donlot hazzard 10.6.2 yg di link idws..

rizkirprod
23-03-2011, 11:06 AM
bro kemaren coba install Hackintosh Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD Hazard [IDWS] @45 part
tapi pas boting ada tulisan

error parsing plist fileloading Darwin/x86
loading kernel mach_kernel
loading HFS+ file :[mach_kernel] from 4230480
loading HFS+ file :[mach_kernel] from 4230480
udah coba -v -t cpus=1 dan lain2 yang ane baca di forum2 tapi tetep gak bisa

sekarang mau coba pake yang iDenebv14 10.5.6
mau nnya MD5 nya berapa yah ?
kok di ane size nya cuma 4.3 GB
sama kaya yang snow juga segitu

nih MD5 punya ane

Snow Leopard Hazard
8DF10E97E27BD38BC7FD96D97CB7A917


iDeneb
F02F68782E1526B65F2514E4292EED10
match gak sama yang agan2 punya ?
Thx

maulana07
23-03-2011, 05:34 PM
permisi agan@ kalo mau di instal di laptop Fujitsu LH530 bisa gak yaach procesor intel tp vga ATI

Shinigami96
23-03-2011, 07:49 PM
kk mau nanya kalo install hackintosh harus format HDD gk?
atau file di HDD masih ada?
sama nanya kalo spec kayak gini kuat gk

System Manufacturer: BIOSTAR Group
System Model: TA880GB+
Processor: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor, MMX, 3DNow (4 CPUs), ~3.0GHz
Memory: 2 GB
VGA : ATI Radeon HD 4250 Onboard
HDD : 500GB

code_blue
23-03-2011, 09:16 PM
kk mau nanya kalo install hackintosh harus format HDD gk?
atau file di HDD masih ada?
sama nanya kalo spec kayak gini kuat gk

System Manufacturer: BIOSTAR Group
System Model: TA880GB+
Processor: AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor, MMX, 3DNow (4 CPUs), ~3.0GHz
Memory: 2 GB
VGA : ATI Radeon HD 4250 Onboard
HDD : 500GB

ga usah, siapin aja partisi kosong yg mau diinstall hackintosh
kuat gan :top:

rz4
24-03-2011, 01:45 AM
ada yang tau passwordnya snow leopard hazzard 10.6.2 ini
http://www.indowebster.com/Snow_Leopard_1062_Hazard.html
http://www.indowebster.com/Snow_Leopard_1062_Hazard__1.html
http://www.indowebster.com/Snow_Leopard_1062_Hazard__44.html
pake pass ini "venantius.co.cc" kok gag bisa:bingung:
saya gabungnya pake ffsj(gag ditanya pass), lalu ngextractnya pake jzip(baru ditanya passnya)..
ato pas udah di gabung, filenya di rename jadi iso ??
mohon bantuannya...(lemes abis donlot 4,5Gb):hiks:
thanx..

ekek
24-03-2011, 12:20 PM
Gan nnya ya...
ada yg pernah dualboot ma seven ga?
rencana ane mo dualboot Snow Leopard 10.6.2 ma seven...
ane pake amd :)

aurora7
24-03-2011, 05:51 PM
Gan nnya ya...
ada yg pernah dualboot ma seven ga?
rencana ane mo dualboot Snow Leopard 10.6.2 ma seven...
ane pake amd :)

bisa kok dual boot, ane malah triple boot win 7 - win xp - snow leopard hazard .... :D
MBR nya pake win7 punya, ntar diedit pake easybcd...
jadi ntar pas boot ada win7 bootloader trus ada pilihan win7 ato snow leo...

tapi ane pake intel... gak tau kalo amd, pengeruh nggak ya... ~_~

ane juga rada lupa urutan install nya... dulu searching2 cara install win7 w hackintosh dari google..
kalo nggak salah musti snow leo dulu di trus win 7 biar gampang ke detect... maap rada lupa... -_-a

ekek
24-03-2011, 08:06 PM
bisa kok dual boot, ane malah triple boot win 7 - win xp - snow leopard hazard .... :D
MBR nya pake win7 punya, ntar diedit pake easybcd...
jadi ntar pas boot ada win7 bootloader trus ada pilihan win7 ato snow leo...

tapi ane pake intel... gak tau kalo amd, pengeruh nggak ya... ~_~

ane juga rada lupa urutan install nya... dulu searching2 cara install win7 w hackintosh dari google..
kalo nggak salah musti snow leo dulu di trus win 7 biar gampang ke detect... maap rada lupa... -_-a

wuih tripel boot...mantap tuh pc nya...ram brp giga gan?
dl ane sempet dualboot ma xp...eh berhasil c awalnya pas di restar langsung error
mmmm...mesti snow dl yah...ane coba dl d...ntr report kesini lagi...
:tkp:

aurora7
24-03-2011, 09:10 PM
wuih tripel boot...mantap tuh pc nya...ram brp giga gan?
dl ane sempet dualboot ma xp...eh berhasil c awalnya pas di restar langsung error
mmmm...mesti snow dl yah...ane coba dl d...ntr report kesini lagi...
:tkp:


ram ? ane sih standar win7, 2gb..

sebenernya pake bootloader nya bawaan SL hazard juga bisa multi boot.. chameleon apa ya namanya..
dulu ane pernah coba pake chameleon di MBR, ntar dia detect win 7 & xp... pas boot ada pilihan juga..

cuma masalahnya, kalo MBR nya pake chameleon yg dari SL, win7 ane jadi nggak bisa hibernate.. :(

ya uda akhirnya ane install SL tapi chameleon nya di partition mac aja, nggak di MBR..
MBR ane pake win7 bootloader.. bisa deh win7 ane hibernate... hehe.. ^_^

bastardo
24-03-2011, 11:58 PM
Sebenernya install win 7 duluan or Snow Leopard duluan gak masalah.
Kalo mau install Snow Leo duluan pake bootloader Chameleon RC4 + PC EFI 10 (kalo punya versi diatasnya lebih bagus lagi) bisa kebaca partisi NTFSnya (Bootloader Mac yang jadi primary bootloader)
Atau mau install Win 7 duluan bisa, pake EasyBCD trus ditambahin boot entry buat Snow Leopard, nanti kebaca di bootloader Win 7 pilihan buat boot Snow Leopard (Bootloader Win 7 yang jadi primary bootloader)

Tapi kalo mau dualboot XP-Snow Leopard dengan bootloader XP yang jadi primary memang harus install Snow Leopard duluan, abis itu baru install XP, pake Chain0 (tapi harus edit boot.ini di XPnya sih, agak ribet memang, tapi keliatan lebih orisinil menurut ane :D)

Atau mau Triple boot, Quad boot...? bisa aja. Use your imagination my friend..... (and a little research and experiment of course)

Saran: Kalo baru nyoba2 install Hackintosh mending pake VGA nVIDIA (kecuali seri 8xxx) atau VGA Intel (Seri lama, ICH 7 kebawah) karena lebih gampang dan kita jadi lebih cepet paham. Soalnya VGA ATI sedikit yang kompatibel sama MAC, khususnya seri HD 4xxx (kecuali seri HD 48xx) kalo mau pake seri X500, X600, X1xxx, HD2xxx, dan seri HD5xxx keatas (DirectX 11) tapi biasanya ada masalah di menu bar (bukannya transparan, malah blok putih) dan masalah native resolution.

aurora7
25-03-2011, 04:37 AM
Sebenernya install win 7 duluan or Snow Leopard duluan gak masalah.
Kalo mau install Snow Leo duluan pake bootloader Chameleon RC4 + PC EFI 10 (kalo punya versi diatasnya lebih bagus lagi) bisa kebaca partisi NTFSnya (Bootloader Mac yang jadi primary bootloader)
Atau mau install Win 7 duluan bisa, pake EasyBCD trus ditambahin boot entry buat Snow Leopard, nanti kebaca di bootloader Win 7 pilihan buat boot Snow Leopard (Bootloader Win 7 yang jadi primary bootloader)

Tapi kalo mau dualboot XP-Snow Leopard dengan bootloader XP yang jadi primary memang harus install Snow Leopard duluan, abis itu baru install XP, pake Chain0 (tapi harus edit boot.ini di XPnya sih, agak ribet memang, tapi keliatan lebih orisinil menurut ane :D)

Atau mau Triple boot, Quad boot...? bisa aja. Use your imagination my friend..... (and a little research and experiment of course)

Saran: Kalo baru nyoba2 install Hackintosh mending pake VGA nVIDIA (kecuali seri 8xxx) atau VGA Intel (Seri lama, ICH 7 kebawah) karena lebih gampang dan kita jadi lebih cepet paham. Soalnya VGA ATI sedikit yang kompatibel sama MAC, khususnya seri HD 4xxx (kecuali seri HD 48xx) kalo mau pake seri X500, X600, X1xxx, HD2xxx, dan seri HD5xxx keatas (DirectX 11) tapi biasanya ada masalah di menu bar (bukannya transparan, malah blok putih) dan masalah native resolution.


yepp, setuju ama bro bastardo..


ane juga pake vga ati mobility hd 4350 sysusyeh bener nyari kext nya buat SL... >_<
jadinya sekarang masih pake standar res 1024x768... T__T

pdahal monitor widescreen getu... stretch dah.. apes.... :nangis: :hiks:

afifth
25-03-2011, 09:02 AM
buat acer 4732z
Pdualcore t4300 intelgma4500m
ram 1g.bisa pake yg mana ya?

Liat punyae ini http://mac-inul.com/viewtopic.php?t=2892
kok rada mirip.
Soalnya ngiler mac dr dulu.

Shinigami96
25-03-2011, 11:52 AM
gan ane download yg Hazard pas di burn cuma 192kb knp tuh??
trus cara installnya sama kayak windows biasa?
format HDDnya NTFS

aurora7
25-03-2011, 02:24 PM
gan ane download yg Hazard pas di burn cuma 192kb knp tuh??
....

format dvd mac HFS+ bro.. coba pake slowest speed pas burning, siapa tau berhasil..
cek juga page2 sebelumnya, kalo gak salah uda banyak dibahas ttg burning dvd mac..

pengalaman ane pas burning dvd mac:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10729&p=4686862&viewfull=1#post4686862
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10729&p=4822615&viewfull=1#post4822615

Shinigami96
25-03-2011, 03:10 PM
tapi di buka pake daemon juga 192kb gan
pas dah di coba pas loading di darwinnya langsung kerestart
HFS+ tuh apaan gan?driver DVD-RW?

afifth
25-03-2011, 05:10 PM
waduh g da yg tahu punya ku bisa pa kagak ni...

feralant24
25-03-2011, 06:54 PM
permisi ni master2 disini
abs instal mac iATKOS i5
kl masalah audio gt gmn atasinny?

rexmale
25-03-2011, 08:25 PM
Malam semua,
Saya baru dapet netbook Dell Mini 10, hdd 160GB, memory 1GB, sudah saya install Win 7 Ultimate, nah saya mau coba juga nih MacOS, yang cocok buat netbook saya yang mana ya? Apa saja yang mesti diunduh. Terima kasih sebelumnya.

code_blue
25-03-2011, 08:30 PM
permisi ni master2 disini
abs instal mac iATKOS i5
kl masalah audio gt gmn atasinny?

cari kext yg sesuai sama sound card nya..
voodooHDA paling compatible sama kebanyakan sound card..:peace:

rz4
25-03-2011, 09:26 PM
[ASK]
Barusan saya coba pake snow leopard 10.6.2 hazzard, sukses install..
setelah sukses install, kan di suruh reboot..
nah pas habis reboot harus bagaimana ??
tetep booting pake cd/dvd, ato booting lgsung pake HDD ??
saya coba booting cd, masuk proses instalasi lagi, kalo booting HDD, booting serasa gag ada OS sama sekali...
mohon bantuan ...:hiks:
thanx..

cyberboy
26-03-2011, 03:43 PM
gan q cba instal hackintosh snow leo di laptop temen denga speck

dia error gan pas booting
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197080_1960867826218_1378486530_2321195_7851466_n. jpg
dah coba -v -x
-v busratio=16
-v cups=1
dll ga jalan gan :panik: :hot:
ato spec'a ga mendukung hazard gan????
padahal pke laptop ane jadi gan beda processor sih q althon x2 dia turion x2
gmn gan ada solusi???
ini spek dia full'a gan laptop (http://zaywebsite.webatu.com/roylaptop.htm)
mohon bantuannya gan :tt1:
ga da yg jawab??? q dah cba kalyway,,, hazard,,, iatkos v7,,, sma ja stak di spoiler di atas,,,, help me,,,,
:madesu: :sekarat:sedih:

rexmale
26-03-2011, 09:36 PM
Tanya donk yang cocok buat Dell Mini 10 yang mana ya?

dhatomi
27-03-2011, 01:48 AM
Para suhu ane punya laptop Dell Inspiron N3010, sekarang sudah di install Win 7, ane pengen install hackcintos, ada rekomendasi pake yang mana master?
Spesifikasi laptop:
-Intel(R) Core(TM) i3 CPU M 350
-Memory 2gb ddr3
-hdd 25Gb

Terima kasih buat master" yang sudah share jadi nambah tau ane :)
-VGA Onboard

etaku
27-03-2011, 09:17 AM
Tanya donk yang cocok buat Dell Mini 10 yang mana ya?


dell yang mnaa? ada 4 versi, 1010, 1011, 1012, 1018
yang paling bisa nyala semua versi 1011

ajat7
27-03-2011, 10:15 AM
kk ko part 1-9 nya gak ada sih??? gimana donk?

ajat7
27-03-2011, 10:30 AM
kk part 1 dan 9 nya kok gak ada?? sedangkan q dah dowwnload 10-45. gimana donk kk. tolong buat solusinya???

ajat7
27-03-2011, 10:37 AM
kk Venantius link http://www.indowebster.com/Snow_Leopard_1062_Hazard__1.html (1-9) ko gak ada ya kenapa??? mohon bantuannya?

ajat7
27-03-2011, 04:46 PM
Hackintosh iPC OSX86 10.5.6 SSE2 SSE3 [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

Hackintosh Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD Hazard [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

*** hidden content ***
Sorry ga ditulis satu-persatu untuk linknya karena terlalu banyak. Untuk linknya berururutan koq...

Untuk link maknyos/mf yang jumlah partnya bisa lebih sedikit menyusul aja...


kk ko q masukan pass, waktu ekstrak yang terakhirnya eror. katasa wrong password. apakah pass nya ini venantius.co.cc, atau itu hanya sekedar link?? mohon petunjuknya.

ajat7
27-03-2011, 05:34 PM
kk ko q masukan password venantuis.co.cc, wrong password pas hasil extrak terakhir dari rar nya?? mohon bantuannya kk.

dzayil
27-03-2011, 05:51 PM
Tolong Spek Untuk MAC mobo yang 500K an aja

etaku
27-03-2011, 11:01 PM
Tolong Spek Untuk MAC mobo yang 500K an aja

cek di www.wiki.osx86project.org untuk mobo yang bisa.

rexmale
28-03-2011, 01:53 PM
dell yang mnaa? ada 4 versi, 1010, 1011, 1012, 1018
yang paling bisa nyala semua versi 1011

Kalau tidak salah sih yang 1011

rexmale
28-03-2011, 02:37 PM
Password untuk extract file Hazard Snow Leopard v10.6.2 apa ya?

etaku
29-03-2011, 02:10 PM
Kalau tidak salah sih yang 1011

itu bisa nyala semua kecuali beberapa bagian

http://www.mymacnetbook.com/compatibility-chart/ <=== cek disini

saujiro2
29-03-2011, 11:09 PM
mau nanya... ini uda download iAtkos S3V2 uda di unrar success tp pas mau burn ISO filenya gagal ya... burn nya di 4x dan uda pake nero maupun IMGburn gagal jg dua2nya kenapa ya? thanks

vblackdolph
30-03-2011, 04:23 PM
gan mau tanya dunk kalo hackintosh yang pas untuk AA 4736G itu apa ya???ada yang punya link d/l nya gak???

pojand
30-03-2011, 07:38 PM
hackintosh yang pas buat mobo P5KPL-AM apaan gan? ini pcnya ga pernah di pake karna ane gasuka spec nya, graphic cardnya internal, mau ane masukin mac, ane udah punya yg snow leopard, bisa gak tu gan?

TRse7en
30-03-2011, 10:31 PM
mau nanya' gan,, ane kan udah install hd(111,0) Snow_Leopard_10.6.1-10.62_SSE2_SSE3_Intel_AMD_by_Hazard...
installnya pake -v busratio=23 arch=i386 cpus=1
tapi setalah install sukses,, pas mau masuk mac-nya kagak bisa gan,, keluar tulisan :
BSD process name corresponding to current thread: UnKnown

Mac OS version:
Not yet set

ane pake forsa fs7685
i7 qm820
intel HM55
RAM 4GB
geforce gt335m
bios insyde q3c24

makasih gan sebelumnya...

la_la_la
30-03-2011, 11:05 PM
entar instal drivernya disamain kayak linux lain ya?
recomendednya yan mana ni?
yang paling mendekati kemiripan dengan mac os x yang mana ni gan?
sopwernya bisa disamain dari mac os asli ga? kalo kalo temen gw yang pake mac asli punya sopwer bagus gw bisa pinjem ga?

muhisa
31-03-2011, 02:28 PM
gan all mau nanya nii..
klau spec kaya gini :
mobo MSI p55 gd 45
i5 -750
ram 2gb
ATI 5670

bisa masuknya pake yang mana hackintosnya??
waktu itu pernah nyoba pake iatkos g bisa ke instal malah ngerestart terus...
makasih banyak..

sakugahitsu
31-03-2011, 09:16 PM
blum selengkap windows pasti nya...

ajat7
31-03-2011, 09:51 PM
pada dewanya Hacintosh, q mo tanya nih waktu nginstal Hackintosh leopard, setelah tampil logo apple sewaktuk booting ko tiba2 ngerestar trus q coba lagi tetap saja. gimana ya gan?
q mengunakan Laptop Lenovo G460 core i3 380 2,53 ghz , vga Nvidia 310 512 mb, memory 4 gb ddr3. tolong ya dah kebelet mo nyobain.

rexmale
31-03-2011, 11:27 PM
Halo semua, lagi mau coba Mac OS dan sudah donlot Snow Leopard, tapi ada yang tahu password untuk extract file Hazard Snow Leopard v10.6.2 ga ya?

tehbotolsosro75
02-04-2011, 10:39 AM
Hackintosh iPC OSX86 10.5.6 SSE2 SSE3 [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

Hackintosh Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD Hazard [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

*** hidden content ***
Sorry ga ditulis satu-persatu untuk linknya karena terlalu banyak. Untuk linknya berururutan koq...

Untuk link maknyos/mf yang jumlah partnya bisa lebih sedikit menyusul aja...

saya udah selesai download, tapi passwordnya salah yang dikasih itu venantius.co.cc , ada yang tau password yang benernya?

auandre
02-04-2011, 11:48 AM
mau nanya nih newbie
Toshiba NB5OO cocok sama osX apa ya?
speknya
Brand: Toshiba
Mfr Part Number: PLL50E-00D012EN
RAM Size: 1 GB
Processor Brand: Intel
Processor Speed: 1.66 GHz
Processor Type: Intel Atom
Hard Drive Size: 250 GB
Hard Disk Rotational Speed: 5400 rpm
Computer Memory Type: DDR2 SDRAM
Operating System: Windows 7 Starter
Graphics Card Description: Intel GMA 3150
Screen Size: 10.1 inches
Display Technology: LCD
Response Time: 16 milliseconds
Light Source Type: LED
Spearkers Maximum Output Power: 1.5 watts

Product Features

Processor clock speed: 1660 MHz
Processor family: N455
Processor front side bus: 667 MHz
Chipset: Mobile Intel® NM10 Express Chipset
Total storage capacity: 250 GB

Intel Atom N455 processor-ideal for basic computing needs on the move
25.7cm (10.1") Widescreen-Offers a TruBrite Display for clearer brighter images
Wi-Fi- wireless technology and ethernet port provide a wide range of Internet Connections
3 x USB ports - for easy transfer of files
Integrated web camera - allowing you to keep in contact with friends and family

Technical Details

Processor: type : Intel Atom processor N455, clock speed : 1.66 GHz, Front Side Bus : 667 MHz, 2nd level cache : 512 KB
Operating system: Genuine Windows 7 Starter 32-bit
Design Colour: colour : Black textured finish on display lid and matt black palmrest, black keyboard
System memory: standard : 1,024 MB, technology : DDR2 RAM (800MHz)
Hard disk: capacity : 250 GB, drive rotation : 5,400 rpm
Display: size : 25.7cm (10.1”), type : Toshiba TruBrite WSVGA TFT High Brightness display with 16 : 9 aspect ratio and LED backlighting, internal resolution : 1,024 x 600
Graphics adaptor: manufacturer : Intel, type : type : Mobile Intel GMA 3150, memory type : shared
Interfaces: 1 x DC-in, 1 x external monitor, 1 x RJ-45, 1 x external microphone, 1 x built-in microphone, 1 x headphone (stereo), 1 x integrated VGA Web Camera, 3 x USB 2.0, 1 x 2-in-1 Bridge Media slot (supports SD Cards up to 32 GB and MultiMedia Card up to 2 GB)
Wireless communication: Compliancy : Wi-Fi, Network Support : 802.11b/g/n, Wireless Technology : Wireless LAN
Wired communication: topology : Fast Ethernet LAN, speed : 10BASE-T/100BASE-TX
Sound system: supported audio format : 24-bit stereo, speakers : built-in speaker
Pointing device: type : Touch Pad
Battery: technology : lithium-ion, maximum life : up to 4h00min (Mobile Mark 2007)
AC adaptor: input voltage : autosensing AC adapter (100/240 V) for worldwide usage, output voltage : 19 V
Physical dimensions: W x D x H : 261.9 x 189.6 x 16.6 (front) / 35.5 (rear) mm , weight : starting at 1.25 kg
Warranty: 1 year EMEA Carry-in. Toshiba also offers a large range of services to upgrade your standard warranty, please have a look at our website www.toshiba-europe.com/services to find the right service for your product.
Bundled hardware: AC adaptor
Bundled software: Toshiba Disc Creator, Toshiba User's Manual , Supervisor Password Utility, Chicony Camera Assistant Software, Microsoft Office Starter 2010, Toshiba Value Added Package (Toshiba Power Saver, Toshiba Zooming Utility, Toshiba PC Diagnostic Tool, Toshiba Flash Cards, Toshiba Components Common Driver, Toshiba Accessibility, Toshiba Button Support), McAfee Internet Security (includes free Internet updates for 30 days), WildTangent Games Console, Toshiba Photo Service, Toshiba Recovery Media Creator, Toshiba Sync Utility, Nero 9 Essentials, Nero BackItUp & Burn, Skype, Bing Toolbar and Bing Search, Windows Live Essentials, eBay, Amazon , Connectivity Doctor, ConfigFree, Toshiba utilities and drivers

thx :)

xerves
03-04-2011, 08:18 PM
pada dewanya Hacintosh, q mo tanya nih waktu nginstal Hackintosh leopard, setelah tampil logo apple sewaktuk booting ko tiba2 ngerestar trus q coba lagi tetap saja. gimana ya gan?
q mengunakan Laptop Lenovo G460 core i3 380 2,53 ghz , vga Nvidia 310 512 mb, memory 4 gb ddr3. tolong ya dah kebelet mo nyobain.

saat booting (layar pertama) nanti ada suruhan pencet f7, teken f7 nya trus ketik -v cpus=1 busratio=20 -x
abis itu enter

daelinasura
04-04-2011, 10:59 AM
Hackintosh iPC OSX86 10.5.6 SSE2 SSE3 [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

Hackintosh Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD Hazard [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

*** hidden content ***
Sorry ga ditulis satu-persatu untuk linknya karena terlalu banyak. Untuk linknya berururutan koq...

Untuk link maknyos/mf yang jumlah partnya bisa lebih sedikit menyusul aja...


kakak untuk semuanya

mau tanya kalo spec kayak gini

http://valid.canardpc.com/cache/banner/1740266.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1740266)

(coba di klik itu Labelnya) :hahai:

bisa gak dipasangin MAC OS yang 10.5...
kalo yang snow leopard kok ga bisa di DL ya, katanya Your proxy was unable ...

:peace:

hevta
04-04-2011, 02:48 PM
lagi nyari link kalyway nih.. kok di post 1 gak update ya linknya?? :o

cyberboy
04-04-2011, 03:03 PM
saat booting (layar pertama) nanti ada suruhan pencet f7, teken f7 nya trus ketik -v cpus=1 busratio=20 -x
abis itu enter
ko f7???? bukannya f8 gan?????

cyberboy
04-04-2011, 04:57 PM
saya udah selesai download, tapi passwordnya salah yang dikasih itu venantius.co.cc , ada yang tau password yang benernya?
iya gan q jga gtu,,,,, ky'a di ganti dech,,,, cba pm momod venantius'a gan,,,, klo dah password'a report disini gan coz banyak yg minta tuh,,,,,
klo ga dapet ya download ulang disini (http://repo.antihackerlink.or.id/request.php?780)

etaku
04-04-2011, 08:23 PM
ko f7???? bukannya f8 gan?????

kalo ga salah cuman ada pilihan f8 sama any button deh....

cyberboy
05-04-2011, 04:42 PM
kalo ga salah cuman ada pilihan f8 sama any button deh.... iya makan'a ko f7???? pan tulisannya f8 ma any button,,,,,,

Dronz
05-04-2011, 09:24 PM
bro, hackintosh yang bisa yang mana?
yang sudah berhasil bener2, cz ane takut download ntar ga bsa..

lepi ane acer aspire 4535, bsa ga ya gan?
thx

iFaro
06-04-2011, 12:13 PM
nggak ada OS WinLinukintosh yah??? jadi semua aplikasi di Windows, Linux n Mac bisa jalan bareng.. :kecewa:

aurora7
06-04-2011, 12:28 PM
nggak ada OS WinLinukintosh yah??? jadi semua aplikasi di Windows, Linux n Mac bisa jalan bareng.. :kecewa:

bisa pake virtual machine, vmware ato virtualbox... ntar bisa jalanin macintosh ato linux under windows.. :yareyare:

iFaro
07-04-2011, 09:45 AM
bisa pake virtual machine, vmware ato virtualbox... ntar bisa jalanin macintosh ato linux under windows.. :yareyare:

berat ke RAM.. :kecewa:

daelinasura
07-04-2011, 09:35 PM
kakak untuk semuanya jawab pertanyaan aku dong please

mau tanya kalo spec kayak gini

http://valid.canardpc.com/cache/banner/1740266.png (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1740266)

(coba di klik itu Labelnya) :hahai:

kak spec gw bisa dipasangin Snow Leopard ndak? gw mau Dual Booting, ajarin ya nanti, Insya Allah saya uploadin lokal IDGS juga kalo boleh @_@

:peace:

lueylampung
08-04-2011, 07:51 PM
nampaknya di depan sudah ada ya beberapa..tapi lumayanlah daripada lumanyun

nih ada beberapa opsi tuk link download

iPC OSx86 10.5.6 Universal PPF5 Final

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lueylampung
08-04-2011, 07:54 PM
Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 Intel AMD made by Hazard

File Size : 3.66GB, Single File

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lueylampung
08-04-2011, 07:55 PM
File Size : 3,32 GB, Single File

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lueylampung
08-04-2011, 07:56 PM
File Size : 3,4GB, Single File

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lueylampung
08-04-2011, 07:58 PM
File Size : 4,38GB, Single File

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Burn dengan ImgBurn (http://imgburn.com) atau program sejenis di windows

DavidMIqbal
12-04-2011, 07:24 PM
koq iATKOS di extra lewat UltraIso koq isinya jd kecil sizenya :???:
cara burn ke DVD gimana caranya :???:

code_blue
12-04-2011, 08:58 PM
koq iATKOS di extra lewat UltraIso koq isinya jd kecil sizenya :???:
cara burn ke DVD gimana caranya :???:

:kaget: ada om dapid
jgn diextract gan :iii:
emang jdnya kecil kalo diextract ato dimount di windows
langsung burn aja, ane sih pake nero :ngupil:

DavidMIqbal
12-04-2011, 09:32 PM
:kaget: ada om dapid
jgn diextract gan :iii:
emang jdnya kecil kalo diextract ato dimount di windows
langsung burn aja, ane sih pake nero :ngupil:

emang kenapa :kaget:
nah dah aku burn,cara installnya gimana :???:
setelah ke boot,trus di suruh tekan F8,trus ada 2 pilihan :
-v tekan enter
? tekan enter


aku tekan -v koq keluar teks gajes ampe ke bawah sukses2 gitu :bingung:
lalu dapet di mbah google caranya tambahkan :
-v-cpus=1


masuk ke Screen Macintoshnya :yahoo:
di tungguin ˝ jam koq gak berjalan ,cuma di screen Mac aj :???::nangis::ngambek:
bantuin dong :ngambek:

code_blue
12-04-2011, 09:50 PM
emang kenapa :kaget:
nah dah aku burn,cara installnya gimana :???:
setelah ke boot,trus di suruh tekan F8,trus ada 2 pilihan :
-v tekan enter
? tekan enter


aku tekan -v koq keluar teks gajes ampe ke bawah sukses2 gitu :bingung:
lalu dapet di mbah google caranya tambahkan :
-v-cpus=1


masuk ke Screen Macintoshnya :yahoo:
di tungguin ˝ jam koq gak berjalan ,cuma di screen Mac aj :???::nangis::ngambek:
bantuin dong :ngambek:

-v tu verbose mode, jd keluar tulisan ngeload driver sama kernelnya..:peace:
pake -v aja biar keliatan kalo error di belah mana :hahai:
baru mau install itu uda ngehang? :bloon:
uda lama install iATKOS nya, rada lupa :hihi:
ganti pake hazard :lalala:

daelinasura
12-04-2011, 09:55 PM
@atas
kalo pake Hazzard gmna kk? pake VMware
aku kan dah ikutin tuh yg vmware eh malah blue screen pas dijalanin :ngeselin:


yaudah deh malem ini beli DVD aja mau booting lewat DVD :p :piso:

code_blue
12-04-2011, 10:01 PM
@atas
kalo pake Hazzard gmna kk? pake VMware
aku kan dah ikutin tuh yg vmware eh malah blue screen pas dijalanin :ngeselin:


yaudah deh malem ini beli DVD aja mau booting lewat DVD :p :piso:

pake vmware bisa ko :bloon:
ane uda coba pake vmware bisa terus install deh di external, bisa jg :peace:
kalo pake vmware harus donlot dulu file2 vmwarenya kaya .vmdk, .vmx dll, ntar install dari situ, sama pake darwin.iso bootingnya kalo uda install

daelinasura
12-04-2011, 10:25 PM
iya udah didownload kok VMDK sama VMXnya itu udah di open terus di edit kan ntar RAMnya yg dipake brp bla bla bla gitu

pas di RUN Blue Screen @_@

katnya debug dewbug gitu degh ga ngarti :hahai:

code_blue
12-04-2011, 10:39 PM
iya udah didownload kok VMDK sama VMXnya itu udah di open terus di edit kan ntar RAMnya yg dipake brp bla bla bla gitu

pas di RUN Blue Screen @_@

katnya debug dewbug gitu degh ga ngarti :hahai:

ane punya sih lancar2 aja :iii:
hardware acceleration nya uda dienabled? :bloon:
buat jalanin OS 64 bit di vmware harus dienabled kl ga salah :iii:
uda lama sih tp, rada lupa :hihi:

daelinasura
12-04-2011, 10:51 PM
udah yang Hardware Accelerated di Video Graphic itu kan? centang? wokwowk udah semua kk malahan, yaudah ane udah burn nih ke DVD terus di booting kayak windows biasa? abis itu ketik apaan lagi? Dan seterusnya gmna

code_blue
12-04-2011, 11:02 PM
udah yang Hardware Accelerated di Video Graphic itu kan? centang? wokwowk udah semua kk malahan, yaudah ane udah burn nih ke DVD terus di booting kayak windows biasa? abis itu ketik apaan lagi? Dan seterusnya gmna

perasaan di cpu deh :iii:
aturnya harus di bios itu :iii:
pake -v aja biar keliatan kalo error di mana..
beberapa komp harus pake cpus=1 arch=i386
kadang ada jg yg harus dimasukin busratio..
kebetulan leptop ane ga harus masukin macem2 uda jalan :peace:

daelinasura
12-04-2011, 11:09 PM
nah minta aturan yang buat di BIOS dong, ONin YMnya aja kak rahman :hahai:

dari tadi gw ketik -V ngerestart mulu

Update :

tadi iseng2 ngetik cpus=1 (ingetnya itu doang) ga pake sampingannya lagi

muncul logo apel abu2, jalan sih loadingnya, jalan aja terus muter tuh loading, gw tungguin, gw elus2 monitor, :hahai: yaudah itu jalan terus ampe gw Restart :piso:

sekalian mau tanya kalo cpus=1 arch=i386 kan buat I3 32 bit ketauan dari Arch=13 dan 86nya lah kalo core 2 duo apaan tuh codingnya? :bloon:

DavidMIqbal
13-04-2011, 12:57 AM
td dah kelar Install :oii:
trus pas di restar koq gak ngeboot ke Macnya malah muncul pesan dewa :
boot_0:error


apaan ntu :bingung:

DavidMIqbal
13-04-2011, 10:35 AM
wkwkwkwkwkwk
bisa akhirnya Install iATKOS 10.5.5ke komputer jadul gw:lol:
resek neh OS,susah amat menyesuaikan settingan Customize Installnya :glek:
hampir 40 kali gw ngulang install dari jam 9 malam kemaren ampe shubuh :glek:

daelinasura
13-04-2011, 01:25 PM
@atas
ih enak bngt gw dr semalam ga bisa bisa.

Masalah terakhir = Pas logon screen aple malah nge hang disitu, padahal dah diinstall, ga ada kernel lagi

DavidMIqbal
13-04-2011, 02:00 PM
^

masak seh,bisa kasih screen shoot dimari,sapa tahu bisa bantu :???:
aplikasi SShoot Mac ini apa y,atau ada di tombol keyboardnya :???:

daelinasura
13-04-2011, 06:54 PM
@tas
wokwowkok gw juga gak ngarti, Printscreen diapple @_@ orang baru pertama kali mau install hackintosh :hahai:

maaf bukan Hang tapi gini :

-Install udah succes, ga ada tampilan kernel lagi suruh restart2 gitu kan?
- Disini nih, pas booting kan milih windows/mac,
- pilih mac
- ada Log On Apple disiitu loading terus berenti loading malah suruh restart, tulisannya sama kayak di kernell (tulisan restartnya) tapi nggak muncul Kernel Error gitu2 :P

DavidMIqbal
13-04-2011, 07:03 PM
@tas
wokwowkok gw juga gak ngarti, Printscreen diapple @_@ orang baru pertama kali mau install hackintosh :hahai:

maaf bukan Hang tapi gini :

-Install udah succes, ga ada tampilan kernel lagi suruh restart2 gitu kan?
- Disini nih, pas booting kan milih windows/mac,
- pilih mac
- ada Log On Apple disiitu loading terus berenti loading malah suruh restart, tulisannya sama kayak di kernell (tulisan restartnya) tapi nggak muncul Kernel Error gitu2 :P

gw juga pernah gitu pada saat installnya :lol:
pilih sesuai spek kamu Customizenya sebelum Install :lol:
aku pakai bootloader Chamelon(lupa namanya) :???:

code_blue
13-04-2011, 08:59 PM
gw juga pernah gitu pada saat installnya :lol:
pilih sesuai spek kamu Customizenya sebelum Install :lol:
aku pakai bootloader Chamelon(lupa namanya) :???:

Chameleon :lol:
biar aman pilih customize nya kosongin dulu yg ga terlalu penting, kaya sound, vga, ethernet, dll..:peace:

etaku
13-04-2011, 09:49 PM
@ yang stuck di apple

dulu sih gara2 ada driver yang ga support, jadi kayak gitu, ngulang ampe mampus. = \
solusi, customize 1 1 kalo perlu pertama2 ga usa install driver kecuali milih kernel ama bootloader yang pas.

@ yang boot0 error

dulu gara2 ada boot lain yang ada di HDD nya, jadi mereka bingung siapa yang jadi primary gitu... solusi yang ditempuh saya = hdd kosong buat OSX only

(CMIIW)

DavidMIqbal
13-04-2011, 10:24 PM
masih ada 1 masalah neh :
misalkan komputer pertama gw hidupin langsung booting ke Mac,koq Keyboardnya gak konek y sama Macnya :???:
harus copot dari cpu,trus colokkin lagi supaya konek :bingung:
ada solusi atasi masalah keyboardku ini gak :tolong:

code_blue
13-04-2011, 10:27 PM
masih ada 1 masalah neh :
misalkan komputer pertama gw hidupin langsung booting ke Mac,koq Keyboardnya gak konek y sama Macnya :???:
harus copot dari cpu,trus colokkin lagi supaya konek :bingung:
ada solusi atasi masalah keyboardku ini gak :tolong:

:kaget: aneh juga
QE/CI vga ane masih belum jalan :madesu:
tgl itu sama wifi yg ga jalan :madesu:

DavidMIqbal
13-04-2011, 10:31 PM
apa gara2 keyboard murahan y :???::lol::swt::dead:

icho_as_back
14-04-2011, 10:47 PM
Ini gue nginstall Snow Leopardnya Hazzard nggak bisa2..... Pas mau botting cuman logo Apple doank yang muncul abis itu nggak muncul apa2.... padahal settingan bios udah gua ganti AHCI, trus disable Cool and Quiet. trus boot dari flashdisk pula...... flash disknya dah tak format lewat apple tmen gua...

Spek kompie gua AMD X3 425, DDR3 4GB, Nvidia GT220, PCP BabyRaptor.....

Ada yang bisa bantu nggak????cz mau ngerjain tugas protools gak bisa2........makasih sebelumnya.......

olin2312
14-04-2011, 10:54 PM
iATKOS 5i 10.5.5

http://i436.photobucket.com/albums/qq84/ainkun/iATKOS.png


Download Link:*** hidden content ***

kL distro ini hanya diperuntukkan untuk prosessor intel doank..
sizeny juga lumayan kecil daripada distro yg lain, yaitu sekitar 2.5 GB
gw dah coba n berjalan mulus

DOUZO...!:onion-65:

file nya rusak bos... :-(

code_blue
14-04-2011, 10:56 PM
Ini gue nginstall Snow Leopardnya Hazzard nggak bisa2..... Pas mau botting cuman logo Apple doank yang muncul abis itu nggak muncul apa2.... padahal settingan bios udah gua ganti AHCI, trus disable Cool and Quiet. trus boot dari flashdisk pula...... flash disknya dah tak format lewat apple tmen gua...

Spek kompie gua AMD X3 425, DDR3 4GB, Nvidia GT220, PCP BabyRaptor.....

Ada yang bisa bantu nggak????cz mau ngerjain tugas protools gak bisa2........makasih sebelumnya.......

kalo ngerjain tugas sih di ubuntu aja, ga perlu hackintosh :lol:
bootnya pake -v gan biar tau kenapa error nya..:ngupil:

icho_as_back
14-04-2011, 10:58 PM
kalo ngerjain tugas sih di ubuntu aja, ga perlu hackintosh :lol:
bootnya pake -v gan biar tau kenapa error nya..:ngupil:

emang bisa ya gan di ubuntu diinstall protools ????? bisa ngejalanin file dmg kayak di mac nggak????? makasih lho udah di reply

DavidMIqbal
14-04-2011, 11:10 PM
Ini gue nginstall Snow Leopardnya Hazzard nggak bisa2..... Pas mau botting cuman logo Apple doank yang muncul abis itu nggak muncul apa2.... padahal settingan bios udah gua ganti AHCI, trus disable Cool and Quiet. trus boot dari flashdisk pula...... flash disknya dah tak format lewat apple tmen gua...

Spek kompie gua AMD X3 425, DDR3 4GB, Nvidia GT220, PCP BabyRaptor.....

Ada yang bisa bantu nggak????cz mau ngerjain tugas protools gak bisa2........makasih sebelumnya.......

itu booting applenya gak mau bisa masuk setelah install y:???:
coba pas mau booting OS Macnya tambahkan :cpus=1

icho_as_back
14-04-2011, 11:16 PM
itu booting applenya gak mau bisa masuk setelah install y:???:
coba pas mau booting OS Macnya tambahkan :cpus=1

Enggak bro...tapi pas mau install cuman muncul apple doank...... jadi itu lom sempet install..... bentar bro tak coba dlu.....ntar balik lagi lok ada masalah.... makasih banyak bro......:tkp2:

code_blue
14-04-2011, 11:19 PM
emang bisa ya gan di ubuntu diinstall protools ????? bisa ngejalanin file dmg kayak di mac nggak????? makasih lho udah di reply

:kaget: protools toh..kirain protocol :hihi: software apaan tuh :bloon:
ga bisa sih dmg :iii:
emang ga ada software pengganti di windows :???:
kalo mau ngerjain tugas harus install hackintosh dulu bisa2 ga kelar tugasnya :lol:

etaku
14-04-2011, 11:21 PM
hmm,,, keyboardnya yang colokan apa ya?

USB ato PS/2?


-----------------

QE/CI vga ane masih belum jalan
tgl itu sama wifi yg ga jalan

dulu sempet liat di macbook temen, QE/CI emang ga ada di laptop gt. padahal asli. tp ga ada gituan, kalo di PC ada. CMIIW
wifi.... emang agak susah, mesti cari yang compatible, kalo mw langsung nyala, cari USB wifi yang mac compatible

DavidMIqbal
14-04-2011, 11:22 PM
Enggak bro...tapi pas mau install cuman muncul apple doank...... jadi itu lom sempet install..... bentar bro tak coba dlu.....ntar balik lagi lok ada masalah.... makasih banyak bro......:tkp2:

gw juga gitu koq,awal booting mau install ga masuk,
truk gw tambahin :cpus=1
setelah install kelar dan berhasil kadang2 tiap booting jg gitu gak masuk ke Macnya,dan gw tambahin jg ntu :cpus=1

Note :gw makai iATKOS 10.5.5

icho_as_back
14-04-2011, 11:35 PM
:kaget: protools toh..kirain protocol :hihi: software apaan tuh :bloon:
ga bisa sih dmg :iii:
emang ga ada software pengganti di windows :???:
kalo mau ngerjain tugas harus install hackintosh dulu bisa2 ga kelar tugasnya :lol:

ntu sopwer wat edit lagu(mixing2 gitu deh).....katanya sih lok pake ntu bisa mantep suaranya.......yang versi windows khan lom ada cracknya...lha ntu adanya cuman versi mac. ada seh yang versi windows cuman kudu bli hardwarenya dulu punyanya M-Audio....cuman harga hardware nya jutaan bro.......jadi ya terpaksa pake hackintosh solusinya.....


gw juga gitu koq,awal booting mau install ga masuk,
truk gw tambahin :cpus=1
setelah install kelar dan berhasil kadang2 tiap booting jg gitu gak masuk ke Macnya,dan gw tambahin jg ntu :cpus=1

Note :gw makai iATKOS 10.5.5

wah gak bisa juga bro...masih tetep apple doank yang muncul trus gua coba -v ntu dia gelap trus tulisan banyak tapi berhenti pas tulisan apa gitu n gak mau jalan lagi......
huft nyerah deh gue... kayaknya musti install iDeneb aja....cz tmen2 banyak yang berhasil....... pa hackintosh gue terlalu baru ya versinya....hahahahaha

download iDeneb dulu bro......

code_blue
14-04-2011, 11:43 PM
ntu sopwer wat edit lagu(mixing2 gitu deh).....katanya sih lok pake ntu bisa mantep suaranya.......yang versi windows khan lom ada cracknya...lha ntu adanya cuman versi mac. ada seh yang versi windows cuman kudu bli hardwarenya dulu punyanya M-Audio....cuman harga hardware nya jutaan bro.......jadi ya terpaksa pake hackintosh solusinya.....



wah gak bisa juga bro...masih tetep apple doank yang muncul trus gua coba -v ntu dia gelap trus tulisan banyak tapi berhenti pas tulisan apa gitu n gak mau jalan lagi......
huft nyerah deh gue... kayaknya musti install iDeneb aja....cz tmen2 banyak yang berhasil....... pa hackintosh gue terlalu baru ya versinya....hahahahaha

download iDeneb dulu bro......

dibaca gan tulisannya apa :lol:
biar tau error di mana ny..
seharusnya hazard tuh yang paling luas compatibilitynya..
ga bisa pake software laen kaya adobe soundbooth, audacity gt? :bloon:


hmm,,, keyboardnya yang colokan apa ya?

USB ato PS/2?


-----------------

QE/CI vga ane masih belum jalan
tgl itu sama wifi yg ga jalan

dulu sempet liat di macbook temen, QE/CI emang ga ada di laptop gt. padahal asli. tp ga ada gituan, kalo di PC ada. CMIIW
wifi.... emang agak susah, mesti cari yang compatible, kalo mw langsung nyala, cari USB wifi yang mac compatible

harusnya bisa juga ko gan di laptop.. macbook yg asli pasti jalan QE/CI nya, cuma di system profiler snow leopard emang ga ada keterangannya..
kalo QE/CI ga jalan front row juga ga jalan tuh :lol:

daelinasura
15-04-2011, 05:26 AM
apa gara2 keyboard murahan y :???::lol::swt::dead:

wkwkwk bukan :hahai:

kata orang luar

I'v got that message too.

OS just want to check your keyboard and mouse.
Just klik OK and press "z" first and then "/" that's all.

That's in My case, But maybe diferent from your case.

wokwowkok gw mau coba juga nih, tapi Klik OK itu di mouse atau pencet ENter :bloon:

akhirnya bisa juga tuh pake IATKOS @_@ kalo boot eror ternyata tinggal pake Boot Editor ya? gw kira gw yg error, padahal kemaren udah bisa sbenernya pake Hazard zzz yaudah dah terlanjur wkwkwk

mau coba pencet yg kata orang luar bilang :piso:

bowokeren
15-04-2011, 04:48 PM
sore gan .
mau ask ask nih .
kira2 ada link DL buat OSX 10.1 - 10.2 gak ya
buat hackingtosh cz kompi ane jadul tapi pgn pake MAC :D

tq gan .

icho_as_back
15-04-2011, 06:14 PM
:sebel::sebel::sebel::sebel::sebel::sebel:iDeneb 10.5.6 part 8 ama 9 gak bisa didonlot......server 46 idws down......huft.....sia2 tuh gue donlot bertahun tahun....haahahahahaha

daelinasura
16-04-2011, 01:45 PM
:sebel::sebel::sebel::sebel::sebel::sebel:iDeneb 10.5.6 part 8 ama 9 gak bisa didonlot......server 46 idws down......huft.....sia2 tuh gue donlot bertahun tahun....haahahahahaha

wkwkwk kan ada yang single link kk?

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:hero:


oia buat kk yang VIP itu yang keyboardnya ga ke detect, waktu install IATKOS ternyata kamu harus nyentang USB atau yang PS2 itu apa ya ? @_@ wkwkwk :hahai:

aku dah jalan pake IATKOS

oiya mau tanya dong kalo mau Screenshoot gimana sih? caranya?

etaku
16-04-2011, 05:14 PM
cara screenshot:

command shift 3 : full
command shift 4 : sebagian

Dronz
17-04-2011, 05:22 AM
caranya instal yg iatkos gimana sih kk?

newtrend
17-04-2011, 08:17 AM
bos setiap extrak file hazard snow leopard nya slalu gini bos
http://i53.tinypic.com/20sywkg.jpg

padahal udah download ulang yg 45...
tapi slalu kek di atas bos...
mohon bantuan nya....

r1c0
17-04-2011, 09:39 AM
kk kl mau install hackintos itu spec nya harus apa ya, laptop ane specnya dualcore kira2 bs ga ya. trus ane coba install pake virtual box sama virtual pc ko ga bisa ya, :bloon:

mohon pencerahannya nya, ane uda donlot yg iATKOS_5i.iso :hmm:

DavidMIqbal
17-04-2011, 11:22 AM
kk kl mau install hackintos itu spec nya harus apa ya, laptop ane specnya dualcore kira2 bs ga ya. trus ane coba install pake virtual box sama virtual pc ko ga bisa ya, :bloon:

mohon pencerahannya nya, ane uda donlot yg iATKOS_5i.iso :hmm:

iATKOS bisa ntu,gw juga makai dual core :lalala:

r1c0
17-04-2011, 11:30 PM
iATKOS bisa ntu,gw juga makai dual core :lalala:

kk boleh minta tutornya ga, ane install stuck di logo apple, ane pk virtual box ver 4
trus hackintos ini bs dualboot sm xp ga ya. :makasih-g:

j1nz0
18-04-2011, 09:21 PM
ada yg punya hackintosh lion gak kalau ada minta link ya pilssssss lagi butuh ni

tehbotolsosro75
19-04-2011, 01:09 AM
saya minggu lalu udah install yang hazard 10.6.6i, hardware saya malah banyak bermasalah (tested presario v3908TU) macem wireless nya gak berfungsi, lan juga

etaku
19-04-2011, 09:38 AM
ada yg punya hackintosh lion gak kalau ada minta link ya pilssssss lagi butuh ni

Lion aja masi developer edition, lom ada yang hackintoshnya.
kecuali upgrade dari hackintosh snow leopard
yg retail nya keluar pas summer.
kecuali tetap ingin menginstall yang developer
maka digunakan tut : http://www.taranfx.com/install-mac-os-lion-10-7-on-pc-hackintosh


saya minggu lalu udah install yang hazard 10.6.6i, hardware saya malah banyak bermasalah (tested presario v3908TU) macem wireless nya gak berfungsi, lan juga

menginstall sebuah hackintosh tidak ada jaminan semua pasti jalan, apalagi ditiap versi ada kemungkinan tidak bisa.
seperti saya, ketika menginstall yang 10.6.2 semua jalan kecuali wifi selain itu berhasil, tapi pas menginstall 10.6.6 stuck di verbose.

lemonnine
19-04-2011, 07:01 PM
kk bantuin donx, dilaptop muncul pesan gini :
"DMI table entries list is full! Next entries won't be stored."
ini apanya yang salah kk ?

aku pake "SL_10.6.6i_by_Hazard"..

-------------------------------------------------------------------

kk akhirnya udah berhasil install, pake -v busratio=20
tapi ketika selesai install cuma muncul logo apple loading lama banget, terus muncul layar putih gax ada apa2nya,
itu apanya yang salah ya ?

-------------------------------------------------------------------

layar putih sebelumnya terjadi karena pilihannya dicentang semua,
Sekarang instalasi udah sukses kk,
masalahnya driver sound, wireless, modem usb and sleep...
kalo ada yang bisa bantu mohon bantuannya..

asan5888
21-04-2011, 01:08 AM
Hackintosh iPC OSX86 10.5.6 SSE2 SSE3 [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

Hackintosh Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD Hazard [IDWS] @45 part

*** hidden content ***

*** hidden content ***
Sorry ga ditulis satu-persatu untuk linknya karena terlalu banyak. Untuk linknya berururutan koq...

Untuk link maknyos/mf yang jumlah partnya bisa lebih sedikit menyusul aja...

Bro.. Kyknya passnya salah lho utk yg Hazard.. Udah coba2 trs gak bs jg..

etaku
21-04-2011, 08:22 AM
-------------------------------------------------------------------

kk akhirnya udah berhasil install, pake -v busratio=20
tapi ketika selesai install cuma muncul logo apple loading lama banget, terus muncul layar putih gax ada apa2nya,
itu apanya yang salah ya ?

pas tulisan terakhir sebelum layar putih nya ada error ga?
ada kemungkinan ga kompatibel sama driverny

auandre
21-04-2011, 11:56 AM
gan mau nanya kalo spek kyk gini cocoknya pake apa ya?
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/ojj.jpg
thx ya

DavidMIqbal
21-04-2011, 12:07 PM
^
Install yg Hazard aj :???:

auandre
21-04-2011, 12:23 PM
^
Install yg Hazard aj :???:

hazard ya?
thx ya. tapi installnya paky apa ya? soalnya ga ada dvd drive kalo usb bisa ga sih? heheh

DavidMIqbal
21-04-2011, 12:24 PM
hazard ya?
thx ya. tapi installnya paky apa ya? soalnya ga ada dvd drive kalo usb bisa ga sih? heheh
bisa seh,tp gw gak tahu cara nya biar bootable sama usb :haha:
coba lihat di forum sebelah bro :haha:

DavidMIqbal
21-04-2011, 12:46 PM
gw habis install Hazard 6.1 6.2 koq pas booting setelah install,opsi pengaturan :
Would You Like to Transfer your information?

koq tiba di situ berhenti y :nangis:

auandre
21-04-2011, 12:49 PM
bisa seh,tp gw gak tahu cara nya biar bootable sama usb :haha:
coba lihat di forum sebelah bro :haha:
kalo misalkan pake cara yg buat windows gtu bisa ga ya?
hahaha.. soalnya bngung banget

etaku
21-04-2011, 02:37 PM
kalo misalkan pake cara yg buat windows gtu bisa ga ya?
hahaha.. soalnya bngung banget

harus pake Mac.

elijah_spirit
21-04-2011, 03:04 PM
Notebook ASUS A42JZ / K42JZ

Processor Type Intel Core i3 Processor
Processor Onboard Intel® Core™ i3-380M Processor (2.53 GHz, Cache 3 MB)
Chipset Intel HM55

Standard Memory 2GB DDR3 1066MHz SDRAM
Max. Memory 8 GB (2 DIMMs)

Video Type ATI Mobility Radeon HD 6470 512 MB

Display Size 14" WXGA LED
Display Max. Resolution 1366 x 768
Display Technology ColorShine LED

Audio Type Integrated
Speakers Type Integrated

Altec Lansing® speakers, SRS Premium Sound

Floppy Drive Optional
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type DVD±RW

Modem Optional
Networking Gigabit NIC
Network Speed 10 / 100 / 1000 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth Integrated

Keyboard Type QWERTY 82 keys
Input Device Type Touch Pad
Card Reader Provided SD, MMC
Interface Provided 3x USB 2.0, VGA, HDMI, LAN, Audio

Wifi Atheros
Sound RealAltek

isa di install hackintosh?
klo isa distro apa?
byk yg saranin retail ( vanilla kernel ) , tp lom test coz dvd nya lom kebeli.... tQ all

aurora7
21-04-2011, 06:48 PM
Notebook ASUS A42JZ / K42JZ
Processor Onboard Intel® Core™ i3-380M Processor (2.53 GHz, Cache 3 MB)
Standard Memory 2GB DDR3 1066MHz SDRAM
Video Type ATI Mobility Radeon HD 6470 512 MB
.....


pake hazard mungkin bisa.. laptop ane kemaren pake hazard..
laptop ane compaq cq41-224tx, pake intel i3-350M, ram 2gb ddr3, ati mobility hd 4350 512mb..

ane install pake hazard yg di link page 1.. pas install tambahin parameter busratio=16 ....
cuman vga masih blum full, blum ketemu kext buat hd mobility 4350, jadinya cuma bisa pake standar res 1024x768..

putter91
21-04-2011, 06:58 PM
kakak yg diatas, q dh download yg hazard trs mw instal kog pas booting muncul lyr putih doank dan restart mulu ya?? mohon bantuanya,.

aurora7
21-04-2011, 10:00 PM
kakak yg diatas, q dh download yg hazard trs mw instal kog pas booting muncul lyr putih doank dan restart mulu ya?? mohon bantuanya,.

layar putih gimana ya ? maap ane juga uda rada2 lupa...
mungkin maksude layar loading apple yg ada lingkaran kecil gerak2 itu ya ?

coba pake verbose udah ? pas install tambahin parameter -v ...

adhe_septiyadi
21-04-2011, 10:18 PM
kakak2 semua,,ane maw nanya nih,,,ane punya laptop acer aspire 4920,,kira2 kl ane pengen pake Mac OS pake nya yang mana ya???
tolong bantuan kakak semuanya...
trims... :D

RetroGent
22-04-2011, 06:12 PM
ini bisa langsung booting gak apa harus pake bot disk lagi???

lemonnine
22-04-2011, 11:19 PM
[help]

kk aq pake notebook asus A42JK
Instalasi hackcintos by hazard 10.6.6i berhasil,
tapi ada beberapa kendala seperti :
driver sound, wifi, sleep and usb modem zte mf627.
kasih solusinya donx kk ?

audreyaaf
23-04-2011, 07:42 AM
buat netbook bisa gak gan ????

aurora7
23-04-2011, 08:06 AM
buat netbook bisa gak gan ????

bisa, tapi coba yg versi lama, kernel 10.6.1 kebawah...
mulai 10.6.2 apple mulai disable support buat intel atom processor... musti pake custom kernel kalo mo...

etaku
23-04-2011, 11:04 AM
[help]

kk aq pake notebook asus A42JK
Instalasi hackcintos by hazard 10.6.6i berhasil,
tapi ada beberapa kendala seperti :
driver sound, wifi, sleep and usb modem zte mf627.
kasih solusinya donx kk ?

untuk driver2 seperti itu emang kebanyakan agak sulit mencariny.
menurut percobaan voodooHDA itu lumayan powerfull di laptop saya.
wifi,, emang sedikit yang bisa, hanya mesin2 tertentu, solusi tercepat = USB WIFI yang compatibel Mac
sleep sulit, banyak tipe ga bisa


buat netbook bisa gak gan ????

cek disini bro.
www.mymacnetbook.com/compatibility-chart/

lemonnine
24-04-2011, 08:12 AM
untuk driver2 seperti itu emang kebanyakan agak sulit mencariny.
menurut percobaan voodooHDA itu lumayan powerfull di laptop saya.
wifi,, emang sedikit yang bisa, hanya mesin2 tertentu, solusi tercepat = USB WIFI yang compatibel Mac
sleep sulit, banyak tipe ga bisa

Sebenarnya wifi gax bisa gax pa2 sih, tapi kalo sound gax bisa rasanya hidup tanpa suara, sepi..
udah pake voodooHDA kk, tapi suara microphonenya yang keluar, bunyi nging kenceng banget.
Rencana mau coba distro yang lain dulu.

oia kk mau tanya bedanya : distro by hazard, iatkos, ideneb itu apa ? kok masih bingung, maaf pemula, masih belum ngerti.

code_blue
24-04-2011, 09:50 AM
Sebenarnya wifi gax bisa gax pa2 sih, tapi kalo sound gax bisa rasanya hidup tanpa suara, sepi..
udah pake voodooHDA kk, tapi suara microphonenya yang keluar, bunyi nging kenceng banget.
Rencana mau coba distro yang lain dulu.

oia kk mau tanya bedanya : distro by hazard, iatkos, ideneb itu apa ? kok masih bingung, maaf pemula, masih belum ngerti.

coba hapus kext AppleHDA nya :peace:
beda yg ngemodif nya, beda compatibility :lol:

rdtz
24-04-2011, 01:53 PM
Update lokalan IDWS..




http://rapidshare.com/files/195593919/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part01.rar
http://rapidshare.com/files/195594394/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part02.rar
http://rapidshare.com/files/195594753/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part03.rar
http://rapidshare.com/files/195595098/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part04.rar
http://rapidshare.com/files/195595477/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part05.rar
http://rapidshare.com/files/195595887/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part06.rar
http://rapidshare.com/files/195596283/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part07.rar
http://rapidshare.com/files/195596651/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part08.rar
http://rapidshare.com/files/195597030/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part09.rar
http://rapidshare.com/files/195597479/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part10.rar
http://rapidshare.com/files/195597846/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part11.rar
http://rapidshare.com/files/195598215/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part12.rar
http://rapidshare.com/files/195598561/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part13.rar
http://rapidshare.com/files/195598989/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part14.rar
http://rapidshare.com/files/195599379/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part15.rar
http://rapidshare.com/files/195599742/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part16.rar
http://rapidshare.com/files/195600154/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part17.rar
http://rapidshare.com/files/195600577/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part18.rar
http://rapidshare.com/files/195600980/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part19.rar
http://rapidshare.com/files/195601370/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part20.rar
http://rapidshare.com/files/195601722/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part21.rar
http://rapidshare.com/files/195602068/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part22.rar
http://rapidshare.com/files/195602485/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part23.rar
http://rapidshare.com/files/195602865/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part24.rar
http://rapidshare.com/files/195603223/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part25.rar
http://rapidshare.com/files/195603562/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part26.rar
http://rapidshare.com/files/195604005/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part27.rar
http://rapidshare.com/files/195604360/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part28.rar
http://rapidshare.com/files/195604777/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part29.rar
http://rapidshare.com/files/195605142/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part30.rar
http://rapidshare.com/files/195605549/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part31.rar
http://rapidshare.com/files/195605934/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part32.rar
http://rapidshare.com/files/195606380/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part33.rar
http://rapidshare.com/files/195606824/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part34.rar
http://rapidshare.com/files/195607191/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part35.rar
http://rapidshare.com/files/195607613/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part36.rar
http://rapidshare.com/files/195608061/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part37.rar
http://rapidshare.com/files/195608214/iDeneb_v1.4_OSx86_ISO.part38.rar
Pass : filenest.com





http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part01rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part02rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part03rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part04rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part05rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part06rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part07rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part08rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part09rar.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part10.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part11.html
http://www.indowebster.com/iDeneb_v14_1056part12.html


Udah lengkap Bro.. Bagi yang belon pernah nyoba MAC di AMD, pake ni bisa loh..

Speck gw:

AMD X2 3600
Biostar 790TA
Ram OCZ 2GB
VGA = onboard HD 3300 (belon support QI/QE).. Rencana upgrade ke 8600 GT (Udah Support, harga 76$).. :haha:

Wah pas aku donlot, part 8 ama 9 g bisa, lagi error kali server 46 ya,
kalo ama yang ini sama g bro?
http://www.filestube.com/6PF5aeStqkpGPWKy5PM4Td/iDeneb-v1-4-OSx86-ISO.html

DavidMIqbal
24-04-2011, 05:00 PM
coba hapus kext AppleHDA nya :peace:
beda yg ngemodif nya, beda compatibility :lol:

minta settingan custom Install Hazard :matabelo:

etaku
24-04-2011, 06:13 PM
minta settingan custom Install Hazard :matabelo:

beda mesin beda settingan bro

code_blue
24-04-2011, 07:45 PM
minta settingan custom Install Hazard :matabelo:

bener kata agan etaku, beda hardware beda settingan om dapid :haha:
ane sih pake settingan custom nya seminimal mungkin supaya bisa boot, uda gt tgl cari2 kext nya deh :peace:
kalo mo liat settingan ane di sini gan
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10729&p=8018345&viewfull=1#post8018345
spek ane
cpu core i7 720qm
chipset intel pm55
4GB DDR3
Geforce gt240m
br-rom optiarc bc5500s
broadcom gigabit ethernet
wifi intel 5300
bluetooth broadcom

semua jalan kecuali wifi, sleep
vga qe/ci nya ga jalan

DavidMIqbal
25-04-2011, 04:52 AM
tobat ah install Hazard :XD:
skrg lg download iATKOS_S3_v2 :blink:
mudah2 an ini gampang :lalala:

DavidMIqbal
25-04-2011, 10:51 PM
Habis Install iATKOS_s3_v2 koq display res 1024X768 :suram:
di ganti kagak ada pilihan resolusi lain :suram:

code_blue
25-04-2011, 11:37 PM
Habis Install iATKOS_s3_v2 koq display res 1024X768 :suram:
di ganti kagak ada pilihan resolusi lain :suram:

masukin ke settingan boot aja gan :lol:
caranya uda lupa :maaf:
edit di boot.apple.plist kalo ga salah, gugling aja :bloon:

DavidMIqbal
26-04-2011, 08:00 AM
alhamdulillah berhasil juga :cihuy:
gw cari solusinya di Kaskus..tinggal download Kext IntelGMA950-945 :lol:
Install deh sama Kext HelperB7 :cihuy:
resolusi dah sesuai layar monitor :cihuy:

lemonnine
26-04-2011, 02:16 PM
alhamdulillah berhasil juga :cihuy:
gw cari solusinya di Kaskus..tinggal download Kext IntelGMA950-945 :lol:
Install deh sama Kext HelperB7 :cihuy:
resolusi dah sesuai layar monitor :cihuy:

Selamat Gan ...!!!

Oia btw cara install mac retail gimana ya,
gw abiz pinjem dvd mac temen gw yang asli,
buat bootloadernya untuk loading ke dvd udah pake Pirate EFI-X Boot CD
tapi pas mau install kok kernelnya double panic ya ?
apa ada yang salah ?

DavidMIqbal
26-04-2011, 02:23 PM
mang Mac asli/Retail bisa di install di PC biasa :???:
setahu gw gak bisa makanya di Hack buat bisa jalan di PC biasa atau di sebut Distro OS Mac :???:

lemonnine
26-04-2011, 02:36 PM
dikaskus banyak yang bilang bisa tapi gw masih bingung,
lagian kalo pake retail-kan pasti lebih puas, belum ada editan2 yang ada kayak didistro..
IATKOS sendiri instalasinya gimana ? gampang gax ?
gw coba hazard 10.6.6i lancar cuma beberapa driver gax kedetect,
coba pake hazard 10.6.1-10.6.2 susah gagal mulu cuma tampil gambar apple doanx terus restart.

DavidMIqbal
26-04-2011, 02:43 PM
gw lebih gampang install iATKOS,hazard kagak bisa di gw :hehe:

auandre
27-04-2011, 02:07 PM
kok gini ya gan waktu intsall?
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/IMG_0581aaa.jpg
pake hazard gan.

spek netbook ane
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/1215p1.jpg
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/1215p2.jpg
atau emang haruss ada os nya dlu ya baru bisa install?
maaf newbie

dhyzallopher
27-04-2011, 03:08 PM
[QUOTE=ain_gt;595527]

iATKOS 5i 10.5.5

http://i436.photobucket.com/albums/qq84/ainkun/iATKOS.png

cara installnya sama kayak instal windows??? maap saia newbi jd kagak ngarti..................

etaku
27-04-2011, 09:39 PM
mang Mac asli/Retail bisa di install di PC biasa :???:
setahu gw gak bisa makanya di Hack buat bisa jalan di PC biasa atau di sebut Distro OS Mac :???:

bisa kok pake retail ( tp dimain2in dulu. haha )

bisa buat nonton HD lom? dulu saya juga bisa tuh resolusinya pas sama layar, tp pas setel video HD nyendet2 =\

etaku
27-04-2011, 09:43 PM
kok gini ya gan waktu intsall?
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/IMG_0581aaa.jpg
pake hazard gan.

spek netbook ane
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/1215p1.jpg
http://i1028.photobucket.com/albums/y346/auandre/1215p2.jpg
atau emang haruss ada os nya dlu ya baru bisa install?
maaf newbie

itu diburn ke DVD pake apa ya?

ga ada OS malah makin bisa, kadang di paksa sekamar sama yang lain ga maw dia ( beberapa bisa dual boot sih )


[QUOTE=ain_gt;595527]

iATKOS 5i 10.5.5

http://i436.photobucket.com/albums/qq84/ainkun/iATKOS.png

cara installnya sama kayak instal windows??? maap saia newbi jd kagak ngarti..................

tentu install nya beda donk. lbh keren, keliatan elegant :D

cuman ya itu, mesti ada driver2 yang bersangkutan. kalo ga keluar deh kernel panic, ato DOUBLE kernel panic. amit2 malah ngerestart moeloe

kalo jalan semua asik loh

riobastian
27-04-2011, 10:34 PM
Ada system requirementnya ga gan? Setau ane kan MAcOS hardwarenya rata-rata kelas wahid...

auandre
28-04-2011, 11:43 AM
itu diburn ke DVD pake apa ya?

ga ada OS malah makin bisa, kadang di paksa sekamar sama yang lain ga maw dia ( beberapa bisa dual boot sih )



boot lewat usb.
ane beli sm org dia masukinnya distro hazard.
itu kenapa ya>?

adiputera
28-04-2011, 09:50 PM
gan tanya dong,
ane udah nginstall iatkos v5i tapi kok ngrestart mulu ya..
kalo ga ngrestart masuknya kernel panic atau stag di logo apple..

trus mau coba nginstall hazard malah blom masuk instalasi udah ngrestart sendiri..
ane make toshiba satellite L630
intel core i3 2,4GHz
ram 3GB DDR3
Intel HD graphic
Broadcom wireless

zev
30-04-2011, 02:24 PM
kalo vga xfx 5770 QE/ci nya cuma bisa di 10.6.5 keatas ya???? kalo di 10.6.3 gmana???? thx

etaku
30-04-2011, 06:02 PM
Ada system requirementnya ga gan? Setau ane kan MAcOS hardwarenya rata-rata kelas wahid...

menurut saya laptop2 jaman sekarang ( 5 juta ) sudah bisa. tp ya itu kompatibel ato ga aja jeroannya, netbook aja bisa install hackintosh


boot lewat usb.
ane beli sm org dia masukinnya distro hazard.
itu kenapa ya>?

ada masukin yang "-v" gitu2 ga?


gan tanya dong,
ane udah nginstall iatkos v5i tapi kok ngrestart mulu ya..
kalo ga ngrestart masuknya kernel panic atau stag di logo apple..

trus mau coba nginstall hazard malah blom masuk instalasi udah ngrestart sendiri..
ane make toshiba satellite L630
intel core i3 2,4GHz
ram 3GB DDR3
Intel HD graphic
Broadcom wireless

dulu saya install 10.6.2 leohazard bisa dan jalan2 saja,
pas install 10.6.6 ditolak mentah2 kayak anda. menurut saya sih karena kompabilitas driver yang tersedia tidak ada jd dia restart mulu, bisa dengan cara anda inject driver anda ke dalam DVD tersebut ( beberapa orang menyebutkan lbh enak install pake USB tp saya sendiri pas nyoba 10.6.6 leohazard malah ga maw kedetect )

code_blue
30-04-2011, 06:27 PM
Ada system requirementnya ga gan? Setau ane kan MAcOS hardwarenya rata-rata kelas wahid...

bukannya justru mac biasanya spek nya ga terlalu tinggi :iii:
macOS kan lebih ringan dari windows :ngupil:
snow leopard yg hazard aja bisa jalan di pentium 4 :ngupil:

xiexie
30-04-2011, 10:36 PM
ini Mac OSnya bisa diinstal dual OS ga sama Windows 7? takutnya ada error/ ga kompatible gt.
ada yang udah pernah coba?

etaku
30-04-2011, 11:04 PM
ini Mac OSnya bisa diinstal dual OS ga sama Windows 7? takutnya ada error/ ga kompatible gt.
ada yang udah pernah coba?

saya saya ( gagal )

tergantung versi sih.

diinternet sendiri ad yang ampe 3 boot, tergantung versi yang diinstall.
kalo saya pake leohazard, dia kayak ga maw ada temen nya ( kalo di laptop saya, ditempat lain lom coba )

dicoba dulu saja, jgn lupa backup :)

aurora7
30-04-2011, 11:04 PM
ini Mac OSnya bisa diinstal dual OS ga sama Windows 7? takutnya ada error/ ga kompatible gt.
ada yang udah pernah coba?

udah... triple boot snow leo hazard - winxp - win7 aja bisa kok, ane uda coba...

cek page2 sebelumnya bro... uda banyak yg jelasin...

afifth
02-05-2011, 05:37 AM
pake tool apa ya kalo mau mengcopi dvd osx ke harddisk atau FD?
Soalnya kan dvdny kalo dibuka diwindows isinya dikit banget!
MOHON PETUNJUK.

kyocera
02-05-2011, 07:00 PM
direntalan ada ga ya..ane tadi tnya direntalan kok ga ada...???klo donlod lmyan lama...???

Rankine
03-05-2011, 12:49 PM
selamat siang para master2, saya ijin gabung belajar ya, mau coba instal leohazard di acer aspire 4736z, instal udah berhasil sampe abis, tapi ketika reboot cuma nongol booting apple, abis itu blank tanpa ada apa2.

udah coba apus sleepenabler.kext, sama aja., makin di baca makin bingun,

kondisi laptop saat ini sudah terinstal win 7..


spec dual core t4200
vga gma4500 (di hazard adanya pilihan gma x4500)
1 gb ddr3
atheros wi-fi..

lebih detail ntar ane cek dulu. masi sedikit sibuk soalnya.

etaku
03-05-2011, 02:47 PM
selamat siang para master2, saya ijin gabung belajar ya, mau coba instal leohazard di acer aspire 4736z, instal udah berhasil sampe abis, tapi ketika reboot cuma nongol booting apple, abis itu blank tanpa ada apa2.

udah coba apus sleepenabler.kext, sama aja., makin di baca makin bingun,

kondisi laptop saat ini sudah terinstal win 7..


spec dual core t4200
vga gma4500 (di hazard adanya pilihan gma x4500)
1 gb ddr3
atheros wi-fi..

lebih detail ntar ane cek dulu. masi sedikit sibuk soalnya.

hmm, kira2 pas penginstallan apa saja yang dicentang?

mecelep
03-05-2011, 03:50 PM
Maaf sebelumnya buat para suhu, ane mo tanya : Gimana cara instal OS X di Laptop ACER ASPIRE 4535 ??
FYI ntu laptop pake AMD Turion, bukan pake proc intel.
Moga" ada yg berbaik hati membantu ane...ane butuh step by step yg bener....
Thx sebelumnya.
(Maaf ane benar" nubie dlm hal ini, jd tolong jgn pake istilah yg aneh" ya hehe) :peace:

franzocto
04-05-2011, 08:02 AM
aku pengen coba pake snow leopard, tp drivernya cari dmn ya? katanya susah cari drivernya.... :peace:

Rankine
04-05-2011, 11:35 AM
hmm, kira2 pas penginstallan apa saja yang dicentang?

banyak, ga inget.. tapi setelah baca2, hazard yang 10.6.2 emang susah kalo dual boot langsung..

jadi ane turun dlu ke 10.5.7 pake iATKOS v7

sekarang udah jalan, yang belom jalan itu wi-fi dan ethernet..

btw, QE/CI itu apa ya?

etaku
04-05-2011, 06:08 PM
banyak, ga inget.. tapi setelah baca2, hazard yang 10.6.2 emang susah kalo dual boot langsung..

jadi ane turun dlu ke 10.5.7 pake iATKOS v7

sekarang udah jalan, yang belom jalan itu wi-fi dan ethernet..

btw, QE/CI itu apa ya?

ok de, yang penting bisa jalan dulu.

QE/CI itu quartz extreme/core image yang fungsi nya untuk grafik yang berat bisa berfungsi (ya effect2 gitu, mungkin pengaruh buat tampilan juga)
CMIIW

afifth
05-05-2011, 06:17 PM
dvd instaler tu hanya bisa dicopy lewat mac yah?
Bisa g lewat jendela?

etaku
05-05-2011, 10:14 PM
dvd instaler tu hanya bisa dicopy lewat mac yah?
Bisa g lewat jendela?

bisa tp saya lupa pake software apa.

Rankine
06-05-2011, 01:22 AM
harusnya si bisa, tapi yang full baca dvd, tes aja bikin iso pake nero.. kalo isonya jadinya bergiga giga, brarti bener

afifth
06-05-2011, 12:17 PM
@etaku
waduh!tlg dong bro inget,
@rankine
dinero cuma beberapa mb doang bro.

nzw2
06-05-2011, 03:50 PM
dvd instaler tu hanya bisa dicopy lewat mac yah?
Bisa g lewat jendela?

katanya sih bisa pake transmac, tp belum pernah nyoba

nih link dongdotnya

LOKAL:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mesin_bubut
07-05-2011, 11:29 AM
puzing install mac hazard .. pertama coba.. masalah sama dvd nya, burn ulang iso nya pake alcohol 120%. install, berhasil.. tapi lan card nya mana??? ugh.. coba in install ulang deh, wew.. cuma biru layar nya.. meskipun ada suara welcome intro mac.. duuh, bodo ah install ulang lagi toh pake Hardisk sata udah badsector. jadi tapi koq mouse nggak bisa di klick, ahh.. mungkin ada yang salah checklish.. kapan" deh coba lagi..

zeqa
07-05-2011, 07:22 PM
hackintos yang lancar buat amd apa yah??

code_blue
07-05-2011, 07:29 PM
^
hazard 10.6.2 compatible amd tuh gan

mesin_bubut
07-05-2011, 08:02 PM
akhirnya ane berhasil install snow leopard 10.6.2 hazard di yg di upload oleh bro venantius pada thread ini (halaman thread 160) pada AMD PC. terima kasih buat para senior, master, uploader, dll

Spesifikasi computer AMD ane:

http://i883.photobucket.com/albums/ac34/cyndicate250/Hackintosh/1.jpg

http://i883.photobucket.com/albums/ac34/cyndicate250/Hackintosh/2.jpg

http://i883.photobucket.com/albums/ac34/cyndicate250/Hackintosh/3.jpg

http://i883.photobucket.com/albums/ac34/cyndicate250/Hackintosh/4.jpg

http://i883.photobucket.com/albums/ac34/cyndicate250/Hackintosh/5.jpg

kecuali LAN pake LAN CARD "RTL8139D " karna LAN card bawaan onbord udah mati kena induksi petir

costumize yang dipilih saat install :
- Legacy Kernel 10.2.0
- NVenabler
- Eliot force legacy RTC
- IOATA family-SATA_fix
- Frame Buffer Disabler
- Fake SMC v.1.0
- AMD
- SMBios resolver

costumize ini yang ane inget, klo ada waktu nanti ane coba INUL trus costumize ane catat yang lengkap.

zeqa
07-05-2011, 10:33 PM
^
hazard 10.6.2 compatible amd tuh gan

wah makasih yah gan :)
donlod dunlud dulu deh, susah gag sih instalnya...ada tutorial gag di idws??
maaf banyak maunya, bis bener2 awam soal hackintos

afifth
08-05-2011, 05:35 PM
ada yg tahu instal lewat hardisk g?

iefzzie
08-05-2011, 11:29 PM
gan gan.... tolong dong ane mo bkin boo'a via flesdisk, tp tak tau caranya...
ane dah cari sih do om google, dpt ane coba tp pas boot corrupt tktnya ane salah n tutornya kurang ane ngerti.....
ap ad cara laen gan????

etaku
08-05-2011, 11:32 PM
gan gan.... tolong dong ane mo bkin boo'a via flesdisk, tp tak tau caranya...
ane dah cari sih do om google, dpt ane coba tp pas boot corrupt tktnya ane salah n tutornya kurang ane ngerti.....
ap ad cara laen gan????

ada cara pasti benernya, tp pake mac =\
di restore image ke drive tujuan ( misalnya Flashdisk )


ada yg tahu instal lewat hardisk g?

via external harddisk maksudnya?

iefzzie
08-05-2011, 11:42 PM
[QUOTE=etaku;9728268]ada cara pasti benernya, tp pake mac =\
di restore image ke drive tujuan ( misalnya Flashdisk )



maksudnya gmna tuh gan?? ane tak mengerti...hiiihiiihii
ane donlot yg ne iPC_OSx86_10.5.6, semua file 4,28GB,, ap mang ane yg donlotnya kurang, atau anenya yg caranya salah yak.......

zeqa
08-05-2011, 11:59 PM
coba instal ke laptop toshiba m300 c2d pake iatkos. beberapa kali gagal minta restart terus, gag menyerah akhirnya bisa instal. tapi yg jadi masalah skr minta keyboard dan mouse usb... baca dikaskus emang pertama instal keyboard dan touchpad ga detect

mau tanya. kalau udah begitu apakah artinya udah berhasil yah instalnya

afifth
09-05-2011, 04:12 PM
via external harddisk maksudnya?
iya betul tp g bikinnya diwindows.
Aku g punya macbook/ipc soalnya.

mesin_bubut
09-05-2011, 09:21 PM
tolooong ane gaaan........... pas boot ko corrupt??????

boot pake apa gaan?? dipidi atau plasdis? klo boot dari dipidi ane pernah baca di forum lupa namanya burn ke dipidi nya speednya pelan" aja, di forum yang lupa namanya itu katanya maksimal burn nya pake speed 4x, ane berhasil install koq boot dari dipidi, padahal ane install diatas hardisk yang udah ada badsector nya. klo boot dari plasdis ane gak tau gimana caranya.

nzw2
09-05-2011, 09:54 PM
coba instal ke laptop toshiba m300 c2d pake iatkos. beberapa kali gagal minta restart terus, gag menyerah akhirnya bisa instal. tapi yg jadi masalah skr minta keyboard dan mouse usb... baca dikaskus emang pertama instal keyboard dan touchpad ga detect

mau tanya. kalau udah begitu apakah artinya udah berhasil yah instalnya

installnya berhasil cuma kurang sempurna, kynya ada kext yg ga terload atau ga dicentang pas install, kl di pc yg buat keyboard ma mouse ps2 hrs dicentang voodops2, btw installnya pake distro apa, atau pake retail ?


gan gan.... tolong dong ane mo bkin boo'a via flesdisk, tp tak tau caranya...
ane dah cari sih do om google, dpt ane coba tp pas boot corrupt tktnya ane salah n tutornya kurang ane ngerti.....
ap ad cara laen gan????
boot via flashdisk atau install via flashdisk? kl install via flashdisk, harus dibuat dr OSX yg udah jalan atau terinstall, bisa dari mac beneran atau hackintos pc, kl dr osx buka disk utility >>> restore installer OSXnya.

etaku
09-05-2011, 10:25 PM
iya betul tp g bikinnya diwindows.
Aku g punya macbook/ipc soalnya.

hmm, jujur saya ga nyoba cara itu karena ga ketemu.
harus pake yang berbau Mac. :D
kalo ga pake DVD, trus pas dah masuk ke installasi, ke disk utility > restore image ke hdd external ( lom coba, tapi seharus nya penerapan teorinya gitu )

iefzzie
09-05-2011, 11:30 PM
installnya berhasil cuma kurang sempurna, kynya ada kext yg ga terload atau ga dicentang pas install, kl di pc yg buat keyboard ma mouse ps2 hrs dicentang voodops2, btw installnya pake distro apa, atau pake retail ?


boot via flashdisk atau install via flashdisk? kl install via flashdisk, harus dibuat dr OSX yg udah jalan atau terinstall, bisa dari mac beneran atau hackintos pc, kl dr osx buka disk utility >>> restore installer OSXnya.

Install dr flesdisk gan......
wahklo bgtu susah jg ya, soalnya di sni ga ad yg pk mac...hiihiiihii....
nejg ane baru coba gan.....
ad cara laen lg ga yah gan???????

iefzzie
09-05-2011, 11:35 PM
boot pake apa gaan?? dipidi atau plasdis? klo boot dari dipidi ane pernah baca di forum lupa namanya burn ke dipidi nya speednya pelan" aja, di forum yang lupa namanya itu katanya maksimal burn nya pake speed 4x, ane berhasil install koq boot dari dipidi, padahal ane install diatas hardisk yang udah ada badsector nya. klo boot dari plasdis ane gak tau gimana caranya.

install pk fsahdisk gan.......
ane kehabisan stok dvd'a mkannya ane cari pk flasdisk tp bkinnya pk win7 bkn pk mac'a........
susah jg yah, mesti pk mac'a x yah........

afifth
10-05-2011, 02:38 PM
hmm, jujur saya ga nyoba cara itu karena ga ketemu.
harus pake yang berbau Mac. :D
kalo ga pake DVD, trus pas dah masuk ke installasi, ke disk utility > restore image ke hdd external ( lom coba, tapi seharus nya penerapan teorinya gitu )

wah gt ya....
Berat ni...

iefzzie
10-05-2011, 04:44 PM
gan gan.... burning mac atau biki instalan mac dr flashdisk harus dr os macnya yah?????

afifth
10-05-2011, 06:59 PM
gan gan.... burning mac atau biki instalan mac dr flashdisk harus dr os macnya yah?????
sama ma kasusku tu....

etaku
10-05-2011, 11:24 PM
kalo ngeburn bisa pake windows, pake alcohol bisa waktu itu

afifth
11-05-2011, 06:10 AM
ngeburn/record dijadiin iso trus ditaroh hdd bisa g ya?

Yg mau pake flashdisk cobain yg ini sapa tahu bisa
http://osx.mechdrew.com/guides/nbi2.shtml

aiqie
12-05-2011, 05:39 PM
gan, ane pengen install hackintosh di acer 4745g
udh donwload jg yg snow leopard by hazard 10.6.2 SSE2 SSE3
tp koq ga bisa2, ya?
udh rubah jadi ide di bios.
udh ketik -v cpus=1 busratio=20
ada yg bisa share yg udh berhasil atau yg udh pengalaman di acer 4745g?
terima kasih bnyk sebelumnya.

aurora7
12-05-2011, 08:04 PM
gan, ane pengen install hackintosh di acer 4745g
udh donwload jg yg snow leopard by hazard 10.6.2 SSE2 SSE3
tp koq ga bisa2, ya?
udh rubah jadi ide di bios.
udh ketik -v cpus=1 busratio=20
ada yg bisa share yg udh berhasil atau yg udh pengalaman di acer 4745g?
terima kasih bnyk sebelumnya.

di post aja bro tulisan error nya kenapa... lebih bagus lagi kalo ada screenshot...
siapa tau ada yg bisa bantu...

etaku
12-05-2011, 10:50 PM
emang stuck nya dimana nya?

mas_toms
13-05-2011, 12:50 AM
gan...mau nanya neh..

kok waktu startup masuk logo apel tiba2 ada tanda silang kenapa ya??mohon bimbingan cara install dunk..

for info :
Leopard punya hazard
Athlon x2 2,4
ram 2gb
vga HD 2600
MB gigabyte chipset ati

Donghoy
13-05-2011, 07:22 AM
gan, ane mau tanya hackintosh yang cocok buat

hp compaq cq42-102tu

Dual Core T4500 (2.3 GHz)
2 GB DDR 3
HDD 500 GB
Altec Lansing Speackers

mohon bantuannya gan, soalnya ane pengen banget install....

mas_toms
13-05-2011, 08:14 AM
tambahan...saat masuk ke darwin bootloadernya trus pilih -v loading kernel nya sesudah proses kenapa mesti muncul tulisan "still waiting for root devices" ya??

harits97
14-05-2011, 05:02 AM
gan ini yg paling recommanded buat laptop asus amd phenom x3 ap ?
trus klo linknya leo4all dmn ya ?

gutenmorgen
14-05-2011, 04:00 PM
Mau, nanya nih...
Kalo mau update iAtkos 10.5.7 ke 10.5.8 bisa ga lewat Software Update-nya Apple ?
Thanks !

etaku
14-05-2011, 05:38 PM
Mau, nanya nih...
Kalo mau update iAtkos 10.5.7 ke 10.5.8 bisa ga lewat Software Update-nya Apple ?
Thanks !

menggunakan methode menghapus cache, bisa.

tp saya lupa caranya,

perlu diketahui, beda versi beda compability ya. jgn langsung update gitu aja tanpa pertimbangan

thofa123
16-05-2011, 08:04 PM
AbanG" skAlian HAckintosh apa yg cocok bwt Spek Acer Aspire 4540
Prosesor :AMD Turion
VGA : ATi RadeON HD 4200


ThX sbLumnya bwt aBaNG yg Jawab ! !

gutenmorgen
17-05-2011, 05:52 PM
Permisi mau nanya nih...
2 hari yang lalu ane install iAtkos v7 di HP Pavilion dv3627tx, berjalan sukses...
Abis diupdate Security Update 2011-002 langsung gagal Boot-Up, di re-install tetep ga bisa boot-up, kadang-kadang harus ForceWake, kalau pun masuk Process kernel_task sampai over process (100+%). Jalan keluarnya harus gimana ? Sampe sekarang ja bisa digunain lagi... Stuck di Loading boot, kadang ada gambar loadingnya kadang enggak, kadang harddisk maen kadang enggak.

nzw2
18-05-2011, 12:05 AM
Permisi mau nanya nih...
2 hari yang lalu ane install iAtkos v7 di HP Pavilion dv3627tx, berjalan sukses...
Abis diupdate Security Update 2011-002 langsung gagal Boot-Up, di re-install tetep ga bisa boot-up, kadang-kadang harus ForceWake, kalau pun masuk Process kernel_task sampai over process (100+%). Jalan keluarnya harus gimana ? Sampe sekarang ja bisa digunain lagi... Stuck di Loading boot, kadang ada gambar loadingnya kadang enggak, kadang harddisk maen kadang enggak.

coba pake bootflag -v -x (safemode)

gutenmorgen
18-05-2011, 03:18 PM
coba pake bootflag -v -x (safemode)

Udah pake bootflag -v -x tetep ga bisa pake bootflag -f juga...

minnachan
19-05-2011, 02:24 PM
mau tanya nih... kalo untuk hackintosh yang harus di perhatiin speknya apa ya ?? rencana mau beli dell mini atau lenovo ideapad.. tapi berharap bisa di kasih hackintosh... mgkn ga ya ?

gutenmorgen
19-05-2011, 02:56 PM
mau tanya nih... kalo untuk hackintosh yang harus di perhatiin speknya apa ya ?? rencana mau beli dell mini atau lenovo ideapad.. tapi berharap bisa di kasih hackintosh... mgkn ga ya ?

Hampir spek keseluruhan di perhatiin. beberapa hardware bisa aja ga compatible sama hackintosh, biasanya kendalanya pada kext untuk hardware tersebut belum ada, dan juga mungkin ada kendala dari Distro Hackintosh itu sendiri... mumpung belum beli laptopnya coba dipikir terlebih dahulu... Apakah mau menggunakan Hackintosh atau tidak... tetapi bila kantong tidak memungkinkan untuk membeli MacBook, boleh untuk coba-coba menggunakan Hackintosh (At Your Own Risk)... Untuk mungkin atau tidaknya laptop tersebut bisa menjalankan Hackintosh bisa dilihat ketersediaan kextnya...

aurora7
19-05-2011, 05:03 PM
mau tanya nih... kalo untuk hackintosh yang harus di perhatiin speknya apa ya ?? rencana mau beli dell mini atau lenovo ideapad.. tapi berharap bisa di kasih hackintosh... mgkn ga ya ?

mo pake netbook, ato laptop/pc biasa buat diinstall hackintosh ?
kalo netbook denger2 lambat lho, kalo install mac osx yg baru2...

kalo pc ato laptop biasa sih, kalo mo aman ambil procesor intel ama vga nvidia aja..
faktor laen juga banyak sih, tapi kalo ane sih acuan utama nya itu... :)
cmiiw..

code_blue
19-05-2011, 05:12 PM
mau tanya nih... kalo untuk hackintosh yang harus di perhatiin speknya apa ya ?? rencana mau beli dell mini atau lenovo ideapad.. tapi berharap bisa di kasih hackintosh... mgkn ga ya ?
ane pake ideapad y550p uda jalan SL Hazard :lalala:

kyocera
19-05-2011, 08:46 PM
gan upload di idws yg ini Hazard 10.6.6i - Mac Os X n sekalian dibuat part2nya...??klo lwat repo.anti...diblok ma speedy....??klo ada yg punya ane bleh minta ntar tak ganti biaya krim n dvdnya...???

DavidMIqbal
20-05-2011, 09:49 AM
bener2 aneh :swt:
habis install iAtkOs S3 Version 2,koq file video gak mau di puter,suaranya aj yg keluar :nangis:
gambanya gak nongol :nangis:

minnachan
20-05-2011, 02:25 PM
makasih banyak... kebetulan udah pake macbook cuma keberatan bawanya :p mengingat naek motor kemana2 :) jadi muncul pikiran beli net book tapi pake hackintosh... kalo masalah OS mac ga harus yang baru sih... makasih buat pencerahannya

oewank_blue
21-05-2011, 08:09 AM
emm..
numpang nanyaa..
minat nih goyang notebook aye pake ini..
kalo buat ASUS W7F kira2 bisa ga yah..?
spek :
Proc : Intel T2300
Ram : 1,5 GB
VGA : Mobile Intel GMA 945
Chipset : Inte ICH7
Network : Intel PRO Wireless 3945ABG (wireless) + Realtek PCIe GBE (LAN)
Sound : Realtek Chip


dengan spek itu.. kira2 versi yg mana yah yg cocok..?

bisa dibuat multi boot ga..? duet bareng windos 7 aye.. hehe..

tengyu2 :D

DavidMIqbal
21-05-2011, 08:11 AM
emm..
numpang nanyaa..
minat nih goyang notebook aye pake ini..
kalo buat ASUS W7F kira2 bisa ga yah..?
spek :
Proc : Intel T2300
Ram : 1,5 GB
VGA : Mobile Intel GMA 945
Chipset : Inte ICH7
Network : Intel PRO Wireless 3945ABG (wireless) + Realtek PCIe GBE (LAN)
Sound : Realtek Chip


dengan spek itu.. kira2 versi yg mana yah yg cocok..?

bisa dibuat multi boot ga..? duet bareng windos 7 aye.. hehe..

tengyu2 :D

iATKOS 10.5.5
iATKOS v7
iATKOS s3 V2
iDeneb 10.5.5

oewank_blue
21-05-2011, 08:30 AM
iATKOS 10.5.5
iATKOS v7
iATKOS s3 V2
iDeneb 10.5.5

wew.. langsung dibales.. :xiexie:

err.. yg iATKOS v7, s3 V2, sama iDeneb nya di first page sepertinya nda bener tu linknya.. -_-a

oiya, menurut pemahaman aye di web ini (http://osx.mechdrew.com/guides/), abis donlot osx86 nya, di 'burn' ke flash disk dalam enviroment OSX..?
trus konfig multi boot sesuai yang di web itu tuh..?
hehe.. masi belum 100% ngeh nih.. :D

DavidMIqbal
21-05-2011, 09:44 AM
wew.. langsung dibales.. :xiexie:

err.. yg iATKOS v7, s3 V2, sama iDeneb nya di first page sepertinya nda bener tu linknya.. -_-a

oiya, menurut pemahaman aye di web ini (http://osx.mechdrew.com/guides/), abis donlot osx86 nya, di 'burn' ke flash disk dalam enviroment OSX..?
trus konfig multi boot sesuai yang di web itu tuh..?
hehe.. masi belum 100% ngeh nih.. :D
saran saya mending download Single link server lokal
download di sini :
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.53

oewank_blue
21-05-2011, 10:05 AM
^

wow.. tengyuu om..
kalo iAtikos ama iDeneb, bedanya apa yah..?
bagusan mana..?

instal lewat Flash Disk bisa kan om..?

lgi molai proses donlot iAtikos.. :ngacir:

JodiLosCules
21-05-2011, 11:40 AM
Aduh. Para Agan-Agan. Maaf Saya Masih bingung nih:hot:. Tolong Donk Agan-agan Kasih tau, Yang Mana Paling Recomended Untuk Di Download?:bloon:

oewank_blue
21-05-2011, 11:52 AM
Aduh. Para Agan-Agan. Maaf Saya Masih bingung nih:hot:. Tolong Donk Agan-agan Kasih tau, Yang Mana Paling Recomended Untuk Di Download?:bloon:

menurut aye yg nubie juga, sesuaiin ma spesifikasi hardware PC..

ancurrr
21-05-2011, 04:23 PM
Hackintosh iPC OSX86 10.5.6 SSE2 SSE3 [IDWS]
Mengapa di hide-post 500?

Karena kebanyakan cuman sekedar download aja, terus kabur, ga ada interaksi dengan forum indowebster pada umumnya dan thread ini pada khususnya. Cuman nanya dan sempet-sempetnya add ym kalo ada masalah aja.. abis itu kabur dan menghilang...


KEJEM Bangettt :peace: 500 Post.
Sorry bos, yang lo maksud gw ngerti, tp interaksinya tanya jawab downk yah jangan cuman
posting enggak berbrobottt wkwkwkakw,

secara klo di

http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.53

dah terbuka semua nya. LINK LOKAL juga
sorry. yah enggak suka dellete aja. :peace:mudah2an Rasional yah broo sama2 belajar,

JodiLosCules
21-05-2011, 06:20 PM
menurut aye yg nubie juga, sesuaiin ma spesifikasi hardware PC..

Spec Kompi ane

Intel Pentium D 2.6Ghz
RAM 1,5GB
VGA Intel® 945 Express Chipset Family ( OnBoard )
Sound Card Realtek ( Onboard )
Ini Cocok Sama yang mana agn?
sekalian kasih Settingan Installnya ya :peace:

oewank_blue
22-05-2011, 10:38 AM
Spec Kompi ane

Ini Cocok Sama yang mana agn?
sekalian kasih Settingan Installnya ya :peace:

keknya hampir sama kek yang ane di rekomendasiin.. iAtikos, iDeneb, versinya liat post aye diatas.. :D

nah kalo setingannya, coba browsing2 aja dulu, liat post2 sebelumnya..
aye juga belom paham bener ini ma mekanisme instalasinya.. hehe.. :peace:

icho_as_back
22-05-2011, 07:11 PM
huft...gua udah berhasil instal ideneb di PC gua...tapi pasdirestart mesti nggak bisa balik lagi....ampe bingung gua....

tmen2 ada yang bisa bantuin nggak????

afifth
23-05-2011, 10:09 AM
dari distro2 diatas versi SL yg bisa diboot lewat flashdisk mana ya?

oewank_blue
23-05-2011, 10:25 AM
udah selse donlot iAtikos s3 v2.. fiuhh...

sekarang nyari cara buat instal lewat FD.. :ngacir:

JodiLosCules
23-05-2011, 10:53 AM
Akhirnya Selese DL Snow Leopard Hazard. Ada Tools Buat Format Flash Disk Jadi Format Mac ga? Masa Harus cari Komputer Mac Baru bisa?:swt:

afifth
23-05-2011, 11:02 AM
@oeank+@jadilos
blm bisa bro!
Kmren cari2 dan ada yg dr windows tp g work dipunyaku
http://osx.mechdrew.com/guides/nbi2.shtml

oewank_blue
23-05-2011, 11:04 AM
^

lah, menurut aye, udah bener guidenya make yg itu, tpi aye ndiri juga belom nyoba sih..
g ad flesh dis 8/16GB soalnya.. hehe..

ga worknya dimananya..?

afifth
23-05-2011, 11:19 AM
kan da dua flashdisk tu.
Cuma load dicameleonnya doang g ada pilihan instal alias flshdisk yg satunya g ngeload.

nzw2
23-05-2011, 05:41 PM
Akhirnya Selese DL Snow Leopard Hazard. Ada Tools Buat Format Flash Disk Jadi Format Mac ga? Masa Harus cari Komputer Mac Baru bisa?:swt:

kalau buat format doang sih ada, namanya pake gparted google aja.


http://en.wikipedia.org/wiki/GParted

JodiLosCules
23-05-2011, 06:27 PM
:hot:aduh...... Donlot snow leopard di antihackerlink Cape" Ternyata Filenya Corrupt:hot:

w4h703
24-05-2011, 01:36 PM
yang mana gan....? semalem gue donlot yang hazard ma iatkos aman2 saja kok

kurowebster
24-05-2011, 02:23 PM
yang lancar buat minihp (intel atom netbook ) yang mana ya???
thx

JodiLosCules
24-05-2011, 06:22 PM
:hot:Donlot Ulang Akhirnya Gak Eror/Corrupt. Tapi klo File ISO di Extract Koq Jadinya Kecil ya? cman beberapa KB Doank:bloon:

DavidMIqbal
24-05-2011, 06:32 PM
:hot:Donlot Ulang Akhirnya Gak Eror/Corrupt. Tapi klo File ISO di Extract Koq Jadinya Kecil ya? cman beberapa KB Doank:bloon:

bukan corrupt,file Mac mang gak semua kedetect sama OS Windows :swt:
sebenarnya ntu sizenya gede,langsung burn aj ke DVD :lalala:

JodiLosCules
25-05-2011, 06:16 AM
bukan corrupt,file Mac mang gak semua kedetect sama OS Windows :swt:
sebenarnya ntu sizenya gede,langsung burn aj ke DVD :lalala:

owh................
Kalo mau burn pake bawaan windows ato pake Program lain bro spya bagus and lancar..