PDA

View Full Version : Action For Photoshop [IDWS]



shinobi32
29-12-2008, 05:38 PM
http://designm.ag/images/arch/actions/touch-19.jpg

Bwt para penggemar Adobe Photoshop pasti udah kenal banget dengan yang namanya brush. nah selain brush, ada fitur di photoshop yang disebut dengan action. Intinya, fungsi Action untuk melakukan sesuatu secara otomatis.. :party4:

How to use Photoshop Actions (Just the Basics)


One easy way to load an action is to use drag-and-drop with your mouse:

1. Open Photoshop and open the folder that contains the Photoshop action that you want to load, and position the two windows side-by-side (see screenshot below).
2. Click the action file (the one ending in ".atn") and while holding down the mouse button, drag the action to the Photoshop window. If you need to load style files, you can drag them in the same way.
3. Release the mouse button. You will now find the action in the Actions palette.

http://www.shutterfreaks.com/Tips/GettingStartedPS/DragAndDrop.jpg



Another way to load an action is to use the menu in the Actions window. To open the menu, click the arrow in the upper right corner.
http://www.shutterfreaks.com/Tips/GettingStartedPS/OpeningMenu.jpg

Then select "Load Actions..." and browse to the folder on your hard disk where you have placed the action (.atn) file.

If you need to load style files, use the menu in the Styles window in a similar fashion.
http://www.shutterfreaks.com/Tips/GettingStartedPS/LoadAction.jpg



http://4.bp.blogspot.com/-OsX9ItkGC0o/Tiizaki8_sI/AAAAAAAABeA/xiv448F577k/s1600/Download+Dhaw666.gif

http://4.bp.blogspot.com/_lh41g82r7rk/SHIZZ9AYDgI/AAAAAAAAABg/s5b1WHkplEU/s200/system-software-update48g.pngklik spoiler dibawah ini




ini contoh2 dari "hasil perbuatan" action itu:


http://www.picamatic.com/show/2008/12/29/01/19/1629630_300x175.jpg

http://www.picamatic.com/show/2008/12/29/01/19/1629624_300x116.jpg

http://www.picamatic.com/show/2008/12/29/01/18/1629623_300x128.gif


ini linknya:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




http://fc02.deviantart.com/fs41/i/2009/047/0/f/50_Photoshop_Postwork_Actions_by_manicho.jpg

download
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://fc04.deviantart.com/fs36/i/2008/285/0/0/Vintage_Effect___Ps_Actions___by_photoshop_stock.j pg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://fc02.deviantart.com/fs49/i/2009/208/3/9/photoshop_actions___96_by_night_fate.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.deviantart.com/download/110082261/photoshop_actions___96_by_night_fate.zip)



http://bestdesignoptions.com/wp-content/uploads/2009/08/free-photoshop-actions-14.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://fc05.deviantart.net/fs20/i/2007/282/e/3/HDR_Fantasticalizers_by_forfie.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://fc08.deviantart.net/fs26/i/2008/136/5/d/2_Vintage_Photoshop_Actions_by_love4art.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://fc02.deviantart.net/fs46/i/2009/211/f/2/photoshop_actions___101_by_night_fate.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://bestdesignoptions.com/wp-content/uploads/2009/08/free-photoshop-actions-16.jpg

download (http://www.deviantart.com/download/43985917/Enhancing_skin_color_by_mermes.atn)


http://bestdesignoptions.com/wp-content/uploads/2009/08/free-photoshop-actions-20.jpg

download (http://www.deviantart.com/download/55808184/Eye_Color_by_Jean31.zip)



Untuk selanjutnya, preview action tidak akan saya tampilkan disini karena pembatasan jumlah gambar dalam satu postingan. Kalian dapat meng klik link untuk menuju bagian download sekaligus previewnya.

List

Vintage Photo
OLD PHOTO
Photo_Coloring
DIABOLIC
WEDDING
RETRO
EYES SHARPER
Dim and Jade
SEPHIA
Black white sepia
Photo_Improvement


DOWNLOAD :sebel:


DOWNLOAD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10924&p=6540996&viewfull=1#post6540996)




If you are a Photoshop user you might be thinking that converting a photo to black and white is so simple by the following options:

Image > Mode > Grayscale

or

Image > Adjustments > Black & White

or

Image > Adjustments > Desaturate

Other than this manual process, we can do the same job with couple of great actions available to get various effects in black and white to highlight your different kind of photos or pics.

Here are some great and free actions for download which converts color to great looking Black and White photos.

LIST

Bill's Black & White Photoshop Action
Photoshop actions 2. by ~mariix
Photoshop Actions - Pack 2 By Lune-Tutorials
photoshop Actions - Pack 8 by ~Lune-Tutorials
High Ke by =digitalarticulatio
Black and White by *cat-woman-amy
Black and white Actions by ~petitemyriam
Black and White actions by ~photoshop-stock
Vintage white and black ps act by cat woman amy stock
Black and white tone actions by freaky stock
Free bw spirit ps actions by yenilianty


DOWNLOAD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10924&p=7023808&viewfull=1#post7023808) :sebel:

List updates:

Beautiful Colorful Eyes
orange simple
Simple Lomo
9 Beautiful Mixed
Awesome
Nice Colorize Tone
Nice Yellow Color Illumination
Beautiful Contrast
Spooky Portraits
Light
Scary Halloween
Cute Highlight


DOWNLOAD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10924&p=8854390&viewfull=1#post8854390) :sebel:

klik (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10924&p=13309125&viewfull=1#post13309125)


John teflon's action



John Teflon merupakan seorang ahli desain grasfis yang terkenal.

LIST

PanosFX_discrete
big picture
ooB1
cantik
john teflon


DOWNLOAD (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10924&p=7023808&viewfull=1#post6651442) :sebel:

Action untuk cleaner raw manga


Untuk yang hobi ato iseng2 ingin mengedit manga sendiri, tersedia juga action untuk membuat file raw manga menjadi bersih.

DOWNLOAD (http://idws.in/74520) :sebel:




ACTION INI HANYA DAPAT DIPAKAI DI PHOTOSHOP VERSI CS (versi 7 kebawah egk bisa)

GRP nya jangan lupa.. :smile4: :grp: (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?p=382564)

karakura
31-12-2008, 12:06 AM
gya, apaan ni....kykk macro bwat photoshop y...coba dulu deh

aryef23
31-12-2008, 12:58 AM
udah klik thks nga keluar link nya... nasib-nasib ^^

coba di reload dl halamannya...
biasanya habis klik thanks langsung muncul linknya..

DD1AL_17
03-01-2009, 07:45 AM
bang...
minta brush photoshop dmn y??
ada threadny ga??
males ngecek ampe halaman 17...

shinobi32
03-01-2009, 12:13 PM
bang...
minta brush photoshop dmn y??
ada threadny ga??
males ngecek ampe halaman 17...

klo soal brush photoshop sih ada bejibun di internet. tinggal search aja di om google, tinggal cari deh...

klo yang di IDWS disini (http://www.indowebster.web.id/f35/brush-photoshop-6992/)


Forza Inter!!

http://www.picamatic.com/show/2009/01/02/10/45/1658469_bigthumb.jpg

dg2311
04-01-2009, 12:13 AM
Nasibqu sama kaya Broo aralekun. udah klik thanks ga kebuka linknya.
coba reload malah garubah apa2, dan thanksnya ilang. nasib nasib ya...

tp infonya bagus banget kreen dah pokoknya hehehehe...

CottonBud
04-01-2009, 07:46 PM
um.. tags-ny dah di ganti, kmrn ntu TS-ny pke tag hide-reply. jadi musti reply dulu bar kebuka. mungkin bwt cara supaya thread-ny ke-Up mulu.

saran sih, kalo link utama-ny jangan di hide-reply, soalny byk post maksa. kalo mo yg di hide-reply mungkin tutor dari bro shinobi sendiri :D

aryef23
05-01-2009, 08:35 AM
maaf, cara pakenya gmn ya???
klo pake photoshop cs3 portabel bisa g???

shinobi32
06-01-2009, 10:50 PM
maaf, cara pakenya gmn ya???
klo pake photoshop cs3 portabel bisa g???

pke portable bisa kok bro.
makenya sama kyk pake brush bro.

cara penggunaan (http://graphicssoft.about.com/od/digitalphotography/l/blps_batch.htm)



http://www.picamatic.com/show/2009/01/06/05/09/1683771_410x128.png

Dj-Jelin-MQ
10-01-2009, 03:50 PM
cara makenya gimana yah om
wa sih biasanya pake manual
kalo bisa otomatis berarti lebih gampang lagi

shinobi32
10-01-2009, 10:03 PM
cara makenya gimana yah om
wa sih biasanya pake manual
kalo bisa otomatis berarti lebih gampang lagi

duh...
kyknya harus ada tutorialnnya nih..
^_^
ditunggu ya....


ternyata harus post dulu hihihi

thx yo bro dah share

udah di ubah kok bro, seharusnya gak harus nge post dulu...


http://www.picamatic.com/show/2009/01/06/05/09/1683771_410x128.png

kenusuki
25-07-2009, 01:41 PM
cara pakenya gmn ya ? tutor dikit dunk

Laogongz
25-07-2009, 06:26 PM
buat photoshop yg portable bisa gak?

shinobi32
05-10-2009, 04:55 PM
buka2 situs laen, nemu ini:

http://www.mediafire.com/?an3ziovsgzt#

g tw sama dgn yg ud gw upload disini ap g..

shinobi32
13-12-2009, 09:23 PM
buat ngapain nih bro..?:idws:

bwt ngedit foto sih, tapi make macro.
alias kita tinggal klik2 aja udah jadi. egk harus manual ngedit fotonya...

ada penjelasannya kok. liat aja di postingan pertama itu..

shinobi32
17-02-2010, 09:12 AM
http://bestdesignoptions.com/wp-content/uploads/2009/08/free-photoshop-actions-16.jpg

download (http://www.deviantart.com/download/43985917/Enhancing_skin_color_by_mermes.atn)


http://bestdesignoptions.com/wp-content/uploads/2009/08/free-photoshop-actions-20.jpg

download (http://www.deviantart.com/download/55808184/Eye_Color_by_Jean31.zip)

warkop
18-02-2010, 11:11 AM
om punya action yg efek Lomo ga?

tengkyu :piss:

notpatent
19-02-2010, 11:14 AM
mantep neh, untuk menyederhanakan edit photo
nambah inspirasi dan literatur design
thanks boss
:piss:

shinobi32
19-02-2010, 07:10 PM
om punya action yg efek Lomo ga?

tengkyu :piss:

efek lomo..
contohnya kyk gini kan..

http://zoel.ucoz.com/images/efeklomo3.jpg

udah ada kok..

izom
20-02-2010, 02:14 PM
maaf agan2 mw nanya bedanya plugin sma action ap ya...??

shinobi32
20-02-2010, 02:41 PM
maaf agan2 mw nanya bedanya plugin sma action ap ya...??

plugin itu tambahan.
klo action itu termasuk plugin photoshop. fungsinya ibaratnya mengotomatiskan suatu proses. jadi kita gak usah buat dari awal lagi secara manual..

shinobi32
20-02-2010, 02:45 PM
update

http://bestdesignoptions.com/wp-content/uploads/2009/08/free-photoshop-actions-21.jpg

download (http://www.deviantart.com/download/83601214/Sharpening_actions_1_by_chain.atn)

izom
22-02-2010, 09:41 AM
plugin itu tambahan.
klo action itu termasuk plugin photoshop. fungsinya ibaratnya mengotomatiskan suatu proses. jadi kita gak usah buat dari awal lagi secara manual..

Terima kasih penjelasanya....
udah agak ngerti skrg...., tpi makeny jga msh bingung,hehee...

maskevet
28-02-2010, 04:11 AM
bos di banyakin dunkz actionx...
biar kita2 bisa tambah pinter...
:hahai::hahai:

121214
17-03-2010, 01:59 PM
o ini caranya kita edit di save gt yah..jd memudahkan buat edit gambar dengan efek yang sama yah kak??

shinobi32
21-03-2010, 04:24 PM
UPDATE: action untuk cleaner raw manga.

odant
16-05-2010, 08:21 PM
agaaan...
bisa tolong kasih tau tutor yang simpel ga...? (_ _)a
bingung niih....

shinobi32
17-05-2010, 08:25 PM
agaaan...
bisa tolong kasih tau tutor yang simpel ga...? (_ _)a
bingung niih....

GOOGLING AJA DULU BRO
udah banyak kok tutorial ttg make action

zhenislev
30-05-2010, 09:21 AM
wew..luamayan nih nambah pengetahuan ilmu photooshop...

blatsy
04-06-2010, 07:51 PM
pake portable cs5 bisa ga?

shinobi32
07-06-2010, 11:02 AM
pake portable cs5 bisa ga?

semua photoshop versi CS.

obliks
07-06-2010, 06:54 PM
gan punya action dari miabella?

shinobi32
08-06-2010, 02:17 PM
gan punya action dari miabella?

diabella maksudnya yg gmn?
gw gak ada tuh.

Brody_Dalle
19-06-2010, 02:49 AM
idiiihhh cakep gan, ijin unduh ye....
emang lebih praktis pake action da ah dari pada kebanyakan plugin

shinobi32
28-07-2010, 04:48 PM
kok ga bisa y?file di idwsnya kosong

file yang mana?


mantap nih, akhirnya nemu dsini ..
kbtlan kerjaan gw banyakan make yang ginian nih...

iya bro, mantab.
klo lum kenal ma action, pasti rugi dah..

fat_stef
11-08-2010, 05:42 PM
kang ada action 100% cantik ga dari john tefon ??

fat_stef
16-08-2010, 11:16 PM
setelah gogling, agak susah bro soalnya harus bayar.
tapi ntar gw kasih tau dah biar gw juga gak penasaran

makasih ya brader, di tunggu ya.
saia juga ampe pnasaran sma tu action

dahnker_uhui
10-09-2010, 05:45 PM
Ane sih lum pernah coba pake action,keknya menarik jg nih,jd gak repot edit2 lg inggal pake aja..untung ada tutornya...makasih ya gan.

telkomek
15-09-2010, 03:58 PM
efek lomo, linkny mana? :iss:

ada tutor yg jelas/detil ttg penggunaan action ps?
kebykn tutor dasar dan ga jelas, pdhl udh cape2 donlod videony.. :(

shinobi32
18-09-2010, 02:29 PM
UPDATE LAGI
:cool4:


http://th04.deviantart.net/fs4/PRE/i/2004/269/a/2/Vintage_Photo_by_mutato_nomine.jpgDOWNLOAD (http://www.indowebster.com/Very_Vintage.html)

http://fc06.deviantart.net/fs42/i/2009/164/7/b/Old_Photo_Action_by_shagagraf.jpgDOWNLOAD (http://www.indowebster.com/Old_Photo.html)

http://fc08.deviantart.net/fs30/i/2008/047/6/9/Photo_Coloring_11_2_by_iconmaker91.jpgDOWNLOAD (http://www.indowebster.com/Photo_Coloring.html)

http://fc08.deviantart.net/fs31/i/2008/189/9/0/Photoshop_Action__Diabolic_by_davidnanchin.jpgDOWN LOAD (http://www.indowebster.com/Diabolic.html)

http://finessefx.com/wp-content/uploads/2009/12/wedding-enhancer-preview.jpgDOWNLOAD (http://www.indowebster.com/Wedding_Enhancers.html)

http://fc01.deviantart.net/fs38/i/2008/365/6/b/Retro_Action_by_marissaxxx.jpg DOWNLOAD (http://www.deviantart.com/download/107918075/Retro_Action_by_marissaxxx.atn)


http://fc06.deviantart.net/fs31/i/2008/209/5/c/Photoshop_Action__Dim_and_Jade_by_davidnanchin.jpg
DOWNLOAD (http://www.deviantart.com/download/92960419/Photoshop_Action__Dim_and_Jade_by_davidnanchin.atn )

http://www.turningturnip.co.uk/photoshop/photoshop-actions/images/sepia-effect-after.jpg
DOWNLOAD (http://www.turningturnip.co.uk/photoshop/photoshop-actions/files/Sepia.zip)

http://fc01.deviantart.net/fs31/i/2008/187/3/f/Black_white_sepia_PS_action_by_rosalindharrison.jp g
DOWNLOAD (http://www.deviantart.com/download/90742912/Black_white_sepia_PS_action_by_rosalindharrison.at n)

http://fc03.deviantart.net/fs17/i/2007/126/9/1/Photo_Improvement_v1_by_vampiri4.jpg
DOWNLOAD (http://www.deviantart.com/download/54756023/Photo_Improvement_v1_by_vampiri4.atn)

Whitekyo
18-09-2010, 03:05 PM
thx bgt bro..berguna bgt buat gw belajar..
klo ada share yg laen jg ya gan.. :)

ano..update atas kok file nya 0mb semua ya ???

shinobi32
25-09-2010, 04:05 PM
John teflon's action

akhirnya dapet juga nih action..
:tkp3:

download


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925155436_DiscreteII_4c9db8cc1 857d.jpg
http://www.maknyos.com/5xqo2xnuw5rb/ISO-8859-1__PanosFX_discrete1-maknyos.com.zip.html

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925154836_attachment_4c9db7648 741e.jpg
http://www.maknyos.com/8up2jn2mzr8e/ISO-8859-1__PanosFX_BBigPicture2-maknyos.com.zip.html


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925153708_mazda3_4c9db4b425773 .jpg
http://www.maknyos.com/lwviey38thav/ISO-8859-1__PanosFX_OoB1-maknyos.com.zip.html



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925155436_9zlfwk1dkj88p9wre5iu _4c9db8cc1fa9e.jpg

Program ini sangat berguna sekali buat Editing cepat pake Photoshop dengan hasil yg Maximal tentunya..
Isi Program :
01 Foundations- Angel
02 Perawatan Kulit-Angel
03 Pemutih Kulit-Angel
04 Lulur Kuning Langsat-Angel
05 Kulit Secantik Barbie-Angel
06 Blush On-Angel
07 Lipstik-Angel
08 Lips Gloss-Angel
09 Pemutih Gigi-Angel
10 Hidung Mancung-Angel
11 Pinsil Alis-Angel
12 Mata Tajam-Angel
13 Eye Shadow Metalic-Angel
14 Soft Lens-Angel
15 Cat Rambut-Angel

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Cara pakenya copy semua file *.ATN ke : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions. Jangan lupa copy juga file Accelerator dan File Angka ke dalam folder C:/Windows. Dan selanjutnya buka Photoshop dan LOAD 1/1 file yg di copy (*.ATN) tersebut dari Menu Actions. Selanjutnya Program Cantik Siap digunakan.
Selamat Mencoba, semoga Berkenan & Bermanfaat. Berbagi Ilmu Buat Semua

theiNDrAs
25-09-2010, 05:12 PM
bro, kalo os gw pake yg 64bit kan program files nya ada 2 tu..
otomatis folder action di sotosopnya jg ada 2, trs fil2 .atn nya di copy ke 2 folder tsb atau cukup salah satu aja..??
kalo langsung di load dr window action di sotosopnya bisa jg kan ya..??

bulluk
25-09-2010, 05:55 PM
kalo em bingung,...
load langsung aja dr window action-nya sotoshop...

shinobi32
25-09-2010, 07:59 PM
bro, kalo os gw pake yg 64bit kan program files nya ada 2 tu..
otomatis folder action di sotosopnya jg ada 2, trs fil2 .atn nya di copy ke 2 folder tsb atau cukup salah satu aja..??
kalo langsung di load dr window action di sotosopnya bisa jg kan ya..??

klo gw sih lebih milih tuk ngeload action dari photoshop daripada copy semua action ke folder photoshop. coz semakin banyak kan ntar berat. so, di load aja.
klo udah banyak direset lagi, jadi gak jadi beban di PS

dhifender
29-09-2010, 01:00 AM
bisa d cs5 ga???

theiNDrAs
29-09-2010, 08:16 AM
bisa d cs5 ga???

ampir semua action nya bisa dipake di sotosop cs5 gan, ane udah nyobain sendiri kok...:)

shinobi32
29-09-2010, 09:44 AM
http://remarchtitoh07.student.ipb.ac.id/files/2010/07/ps_cs5_first_look.jpg

Beberapa fitur baru tersebut seperti :

* Painting : “melukis” mengubah setiap gambar biasa menjadi lukisan poster.
* Puppet Warp : salah satu fitur paling canngih, dan bisa melakukan banyak hal, tapi cukup mudah digunakan (tdk perlu jadi pro)
* Content-Aware : menghapus objek yang tidak di inginkan dari foto tidak perlu memakan banyak waktu lagi, Sederhana dan Mudah.
* HDR : buat para fotografer, membuat foto HDR dalam beberapa klik saja sudah jadi.
* Fitur 3D Object :lebih mudah dalam memutar teks dan objek, serta merubah teks ke 3D

untuk seorang desainer,adobe cs5 yang di butuhkan adalah adobe master collection cs5,antara lain adobe photoshop cs5,adobe illustrator cs5,adobe in design cs5,dan sebagainya,dalam paketnya program teraru ini lebih terlihat mewah,dan di pastikan akan menjadi program paling bagus di tahun ini bagi para desainer,namun untuk menginstall program ini di butuhkan spect komputer atau laptop yang besar agar program berjalan stabil (tidak not responding),sekiranya untuk adobe cs5 ini ram yang di butuhkan sekitar 4GB ke atas,ini sudah bagus untuk menjalankan adobe cs5 dengan kondisi lancar tanpa adanya kendala atau macet di waktu sedang mengerjakan project,dan kualitas terbilang istimewa,dengan warna yang sangat bagus dan effects baru yang memukau,dan di harapkan para desainer dapat memberikan kualitas yang bagus apa bila mengerjakan project dengan menggunakan adobe cs5 ini.

dari sisi ke unggulan adobe cs5 terbilang best,tapi RAM yang terbatas akan menjadi kendala bagi para desainer yang spect komputernya kurang memadai,dan untuk mengatasi hal tersebut,saat menginstall program ini pilihlah costum atau hanya satu program saja yang di install,ini memberikan effect bagus sehingga dapat di jalankan pada komputer yang spectnya kurang mumpuni.

download

http://www.adobe.com/products/photoshop/photoshopextended/?configListID=0&chapterID=1

baiuneedvicodin
02-10-2010, 01:58 PM
John teflon's action

akhirnya dapet juga nih action..
:tkp3:

download


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925155436_DiscreteII_4c9db8cc1 857d.jpg
*** hidden content ***

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925154836_attachment_4c9db7648 741e.jpg
*** hidden content ***


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925153708_mazda3_4c9db4b425773 .jpg
*** hidden content ***



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925155436_9zlfwk1dkj88p9wre5iu _4c9db8cc1fa9e.jpg

Program ini sangat berguna sekali buat Editing cepat pake Photoshop dengan hasil yg Maximal tentunya..
Isi Program :
01 Foundations- Angel
02 Perawatan Kulit-Angel
03 Pemutih Kulit-Angel
04 Lulur Kuning Langsat-Angel
05 Kulit Secantik Barbie-Angel
06 Blush On-Angel
07 Lipstik-Angel
08 Lips Gloss-Angel
09 Pemutih Gigi-Angel
10 Hidung Mancung-Angel
11 Pinsil Alis-Angel
12 Mata Tajam-Angel
13 Eye Shadow Metalic-Angel
14 Soft Lens-Angel
15 Cat Rambut-Angel

*** hidden content ***

*** hidden content ***

Cara pakenya copy semua file *.ATN ke : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions. Jangan lupa copy juga file Accelerator dan File Angka ke dalam folder C:/Windows. Dan selanjutnya buka Photoshop dan LOAD 1/1 file yg di copy (*.ATN) tersebut dari Menu Actions. Selanjutnya Program Cantik Siap digunakan.
Selamat Mencoba, semoga Berkenan & Bermanfaat. Berbagi Ilmu Buat Semua




:terharu:

akhirnya dapat jugaaaaaaaaa.........

:top:


RALAT


kok isinya gne gan???
ne mah bukan retouching tapi blending...
Salah nech...
zzzzzzzzzzz

:ngupil:

shinobi32
02-10-2010, 08:06 PM
:terharu:

akhirnya dapat jugaaaaaaaaa.........

:top:


RALAT


kok isinya gne gan???
ne mah bukan retouching tapi blending...
Salah nech...
zzzzzzzzzzz

:ngupil:

kan actionnya banyak bos.
mungkin yang di atas kurang sesuai dengan yang lo harepin.
klo tau judul actionnya, ntar gw usahaain cariin.

baiuneedvicodin
02-10-2010, 08:31 PM
kan actionnya banyak bos.
mungkin yang di atas kurang sesuai dengan yang lo harepin.
klo tau judul actionnya, ntar gw usahaain cariin.

Yang "cantik" gan.. Dlu ane punya tapi wktu Install ulang lpa back up..
Nah shrusnya ane ksh cntoh ne yah.. Klo kta ngeplay to action ,, kta kdu ngedrag /open gmbr kta d photoshop ny trus kta play dah to action n klo mlh yg otmatis,, sbg cntoh pemutih kulit mka lgsng keliatan kulit kta d fto to brubah n klo mnual bsa kita spu sndri pake brush yg mna yg mw d ptihkan.. Nah beda sma yang ne.. Dya malah minta kita input 3 fto, trus kita d suruh sapu sma brush.. jadinya hasil spuan brush bkan bkin putih tapi mlah ngeblending 2 fto sblumnya buat jd trnspran ke foto ke 3 yang kita input..
Mkanya anggpan ane agan dapet ne action tapi isinya slah.. Cma nmanya doank yg John Tefon..
:ngupil:

Tlg y gan criin yg bner..
Ane btuh bgt buat job nh, ngbrshin foto2 org wsuda..
:maaf:

shinobi32
02-10-2010, 09:28 PM
Yang "cantik" gan.. Dlu ane punya tapi wktu Install ulang lpa back up..
Nah shrusnya ane ksh cntoh ne yah.. Klo kta ngeplay to action ,, kta kdu ngedrag /open gmbr kta d photoshop ny trus kta play dah to action n klo mlh yg otmatis,, sbg cntoh pemutih kulit mka lgsng keliatan kulit kta d fto to brubah n klo mnual bsa kita spu sndri pake brush yg mna yg mw d ptihkan.. Nah beda sma yang ne.. Dya malah minta kita input 3 fto, trus kita d suruh sapu sma brush.. jadinya hasil spuan brush bkan bkin putih tapi mlah ngeblending 2 fto sblumnya buat jd trnspran ke foto ke 3 yang kita input..
Mkanya anggpan ane agan dapet ne action tapi isinya slah.. Cma nmanya doank yg John Tefon..
:ngupil:

Tlg y gan criin yg bner..
Ane btuh bgt buat job nh, ngbrshin foto2 org wsuda..
:maaf:

ow, yang bisa manual ya.
iya2 gw ngerti.
tapi mungin rada susah nyarinya.

btw, buat bisnis ya? pajak nya dong..
:peace:

nuc11
16-10-2010, 08:31 AM
makasi idah di share,jadi lebih praktis kalo mau ngedit foto :)

shinobi32
20-10-2010, 09:49 PM
If you are a Photoshop user you might be thinking that converting a photo to black and white is so simple by the following options:

Image > Mode > Grayscale

or

Image > Adjustments > Black & White

or

Image > Adjustments > Desaturate

Other than this manual process, we can do the same job with couple of great actions available to get various effects in black and white to highlight your different kind of photos or pics.

Here are some great and free actions for download which converts color to great looking Black and White photos.

:awas::hahai:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

arshavi
01-11-2010, 04:58 PM
mantappppppppppppppppppppppppppppppp ! gw baru tau klo trnyata om john itu ahli design grafis yg terkenal , padahal om john udah jadi friend gw d gtalk , hahahahaa, gak nyangka gw . .

pastioke
18-01-2011, 06:03 PM
bro... kalo untuk merubah beground foto ada gak?
minta infonya?

lequi2
10-02-2011, 06:37 PM
bagus neh , tp td ud donlod cara pake ny gmn y? klo brush kan tingal klik tool brush ?? maklum blm pernah pake action ....

btw ini cm bs ps3 keatas y?

shinobi32
10-02-2011, 10:18 PM
bro... kalo untuk merubah beground foto ada gak?
minta infonya?
klo itu mah gak ada bro, manual.


bagus neh , tp td ud donlod cara pake ny gmn y? klo brush kan tingal klik tool brush ?? maklum blm pernah pake action ....

btw ini cm bs ps3 keatas y?
udah gw kasih tuh petunjuk makenya. bisa dipake di semua jenis photoshop CS

ajinajibn
20-02-2011, 04:45 PM
actionnya Di Pack in aja brother.. biar gampang downloadnya.. :onion-86:

D34
02-03-2011, 01:49 PM
ndan... klo ada yg bikin kulit mulus gan
saya baru mo buka photo weding nih gan...
makasih banget ndan...

shinobi32
04-03-2011, 08:30 AM
UPDATES :awas:

http://www.fontonic.com/images/actions/690.jpg

List updates:

Beautiful Colorful Eyes
orange simple
Simple Lomo
9 Beautiful Mixed
Awesome
Nice Colorize Tone
Nice Yellow Color Illumination
Beautiful Contrast
Spooky Portraits
Light
Scary Halloween
Cute Highlight


DOWNLOAD


http://www.fontonic.com/images/actions/690.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=690)


http://www.fontonic.com/images/actions/688.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=688)


http://www.fontonic.com/images/actions/689.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=689)

http://www.fontonic.com/images/actions/656.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=656)

http://www.fontonic.com/images/actions/687.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=687)


http://www.fontonic.com/images/actions/635.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=635)

http://www.fontonic.com/images/actions/685.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=685)

http://www.fontonic.com/images/actions/630.jpg
download (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=630)

http://www.fontonic.com/images/actions/632.jpg
dowload (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=632)

http://www.fontonic.com/images/actions/400.jpg
dowload (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=400)

http://www.fontonic.com/images/actions/492.jpg
dowload (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=492)

http://www.fontonic.com/images/actions/494.jpg
dowload (http://www.fontonic.com/geta.asp?archivo=494)

tommyINDONESIA2
11-05-2011, 10:37 PM
gan ane ada problem nih tentang masukin plugin / addon ke sotosop cs5 ane..

biasanya kan coppy file atn nya ke C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Actions di flter sotosop langsung ada tuh pluginnya..

nah ini gak ada, udah googling ktanya itu karena sotosop ane lebih dari 1 versi, TAPI padahal ane baru instal ulang win7 & pertama kali masang sotosop cs5 gan

ada saran gak ?

shinobi32
12-05-2011, 02:08 PM
gan ane ada problem nih tentang masukin plugin / addon ke sotosop cs5 ane..

biasanya kan coppy file atn nya ke C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Presets\Actions di flter sotosop langsung ada tuh pluginnya..

nah ini gak ada, udah googling ktanya itu karena sotosop ane lebih dari 1 versi, TAPI padahal ane baru instal ulang win7 & pertama kali masang sotosop cs5 gan

ada saran gak ?

klo coba jangan dicopy. buka PS trus buka menu brushnya > di insert/import aja...
biasnya klo di import gitu gak ada masalah

ugdark
23-09-2011, 11:02 AM
Spoiler untuk cantik:

Program ini sangat berguna sekali buat Editing cepat pake Photoshop dengan hasil yg Maximal tentunya..
Isi Program :
01 Foundations- Angel
02 Perawatan Kulit-Angel
03 Pemutih Kulit-Angel
04 Lulur Kuning Langsat-Angel
05 Kulit Secantik Barbie-Angel
06 Blush On-Angel
07 Lipstik-Angel
08 Lips Gloss-Angel
09 Pemutih Gigi-Angel
10 Hidung Mancung-Angel
11 Pinsil Alis-Angel
12 Mata Tajam-Angel
13 Eye Shadow Metalic-Angel
14 Soft Lens-Angel
15 Cat Rambut-Angel


http://www.maknyos.com/5z8mo4jz30gv/...s.com.zip.html


Spoiler untuk john teflon:

tambahan lagi....http://www.maknyos.com/7h4l7cf1svxd/...s.com.rar.html


Cara pakenya copy semua file *.ATN ke : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions. Jangan lupa copy juga file Accelerator dan File Angka ke dalam folder C:/Windows. Dan selanjutnya buka Photoshop dan LOAD 1/1 file yg di copy (*.ATN) tersebut dari Menu Actions. Selanjutnya Program Cantik Siap digunakan.
Selamat Mencoba, semoga Berkenan & Bermanfaat. Berbagi Ilmu Buat Semua


File Not Found !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ugdark
27-11-2011, 01:18 PM
Yang butuh action Cantik_100 coba yg ini
Install d folder C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CSxxxx\Presets\Photoshop Actions. lalu crack dsni trus instal update.
Selanjutnya buka Photoshop dan LOAD 1/1 file yg di copy (*.ATN) tersebut dari Menu Actions. Program cantik_100 work on my CS3
http://www.indowebster.com/cantik_100.html
pass: .:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

shinobi32
27-11-2011, 02:02 PM
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

untuk yg john teflon, gw lagi nyari nih.
tapi klo mw beli bisa disini: http://www.versacom.biz/john-tefon/

antlks
30-11-2011, 07:45 AM
John teflon's action

akhirnya dapet juga nih action..
:tkp3:

download


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925155436_DiscreteII_4c9db8cc1 857d.jpg
*** hidden content ***

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925154836_attachment_4c9db7648 741e.jpg
*** hidden content ***


http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925153708_mazda3_4c9db4b425773 .jpg
*** hidden content ***



http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20100925155436_9zlfwk1dkj88p9wre5iu _4c9db8cc1fa9e.jpg

Program ini sangat berguna sekali buat Editing cepat pake Photoshop dengan hasil yg Maximal tentunya..
Isi Program :
01 Foundations- Angel
02 Perawatan Kulit-Angel
03 Pemutih Kulit-Angel
04 Lulur Kuning Langsat-Angel
05 Kulit Secantik Barbie-Angel
06 Blush On-Angel
07 Lipstik-Angel
08 Lips Gloss-Angel
09 Pemutih Gigi-Angel
10 Hidung Mancung-Angel
11 Pinsil Alis-Angel
12 Mata Tajam-Angel
13 Eye Shadow Metalic-Angel
14 Soft Lens-Angel
15 Cat Rambut-Angel

*** hidden content ***

*** hidden content ***

Cara pakenya copy semua file *.ATN ke : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions. Jangan lupa copy juga file Accelerator dan File Angka ke dalam folder C:/Windows. Dan selanjutnya buka Photoshop dan LOAD 1/1 file yg di copy (*.ATN) tersebut dari Menu Actions. Selanjutnya Program Cantik Siap digunakan.
Selamat Mencoba, semoga Berkenan & Bermanfaat. Berbagi Ilmu Buat Semua



Bro link nya yg masih :toa: cuma yg rar aja, sisanya udah pada :doa: :dead: Bro ...
Ada yg bisa reupload ?
Thanks sebelumnya

shinobi32
30-11-2011, 07:50 AM
ya john teflon udah pada dihapus. susah pula nyarinya.
sabar ya.... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-98.gif

Nadiar429
22-04-2012, 10:31 AM
vern, tau gak action/cara bersihin raw2 yang sumbernya kyk rawmangaspot??

ary68890
18-06-2012, 07:13 PM
ada action buat ngubah foto jadi sketsa ga?

baiuneedvicodin
09-10-2012, 09:09 AM
action nya si john itu susah dapetinnya...

kadang yang ada link nya itu fake...

kalau mau retouching pake color efex pro aja..

shinobi32
16-10-2012, 09:13 AM
nice info Bro.....
ada yang lain?

banyak sih. tapi mood tuk ngedit2 foto lagi gak ada beberapa bulan malah tahun.
banyak yg sip2. tunggu mood ya. hehehe