PDA

View Full Version : [Lounge] Bincang Bincang Seputar Hardware: Sesion II :D



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

okidna
27-11-2010, 09:22 PM
tapi itu tipe MB lama doank kok :haha:

kalo ga punya jumper nya...nyari lahhh :cambuk:

kok mobo.. bukannya HD..

yang jelas ada jumper limiter 3 Gbps (SATA2) nya tu WDC Black SATA3..

bondhahnmrt85
27-11-2010, 09:42 PM
maksud nya, dari Sata3 otomastis ke Sata2 gt? Ada ngaruh nya gk ke HD nya?

Ane pake HDD Black SATA3 dipasang di mobo Giga H55M-UD2H yg cuman support SATA2. Ane pasang langsung ga ada masalah sih. Cuman sekarang udah ane pindahin jumper di HDDnya ke mode 3Gbps (SATA2). Kalo lo beli WDC Black SATA3, pasti ada jumpernya lah, dan harusnya merk lain juga ada...

winter_winds
27-11-2010, 09:51 PM
bukannya yg pake Jumper itu HDD IDE yah:iii:

jumper untuk limiter


kok mobo.. bukannya HD..

yang jelas ada jumper limiter 3 Gbps (SATA2) nya tu WDC Black SATA3..

maksudnya mobo tipe jadul harus pake jumper limiter di HDD nya :haha:
kalo nggak...jadi ga kedetek HDD nya :haha:

Romawi
27-11-2010, 10:18 PM
Ane pake HDD Black SATA3 dipasang di mobo Giga H55M-UD2H yg cuman support SATA2. Ane pasang langsung ga ada masalah sih. Cuman sekarang udah ane pindahin jumper di HDDnya ke mode 3Gbps (SATA2). Kalo lo beli WDC Black SATA3, pasti ada jumpernya lah, dan harusnya merk lain juga ada...

khan ada 4 tempat colokan buat jumper nya. Nah, buat jadi ke Sata2 nya colokan yg ke brp??

zegun~kun
28-11-2010, 03:53 PM
hasil iseng TessMark . . . .
cuma nyoba di reso 1280x1024 aja . . . Post FX ON, 2x MSAA, Time Based 60s . . .
http://img812.imageshack.us/img812/87/normalnooc.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/3554/normaloc.jpg
http://img151.imageshack.us/img151/3995/extremenooc.jpg
http://img251.imageshack.us/img251/2849/extremeoc.jpg

i dare to say that this bench score can still got smacked by GTX460 ... a lot . . . .

bondhahnmrt85
28-11-2010, 09:23 PM
khan ada 4 tempat colokan buat jumper nya. Nah, buat jadi ke Sata2 nya colokan yg ke brp??

Di label Harddisknya ada kog...
"Jumpered pins 3-4 enabled PUIS"
"pins 5-6 limits PHY to 3Gbps"

Jadi pins 5-6 aj yg dijumper supaya limited di 3Gbps (SATA2)

boguitar
28-11-2010, 10:42 PM
mau tanya soal procie intel yang socket LGA775.
kira2 gimana kabarnya LGA775 ya? apa masih laku di pasaran?

bondhahnmrt85
28-11-2010, 10:47 PM
mau tanya soal procie intel yang socket LGA775.
kira2 gimana kabarnya LGA775 ya? apa masih laku di pasaran?

Yg pasti LGA775 bisa dibilang udah hampir tamat, karena pabrikan sendiri udah gak produksi lagi LGA775. Bahkan distributor pun udah mulai jarang nyetok mobo socket LGA775, kecuali kelas yg bener2 low-end.
Tapi kalo dijual masih laku lah, byk kog yg blm tau Core i-series. Dan mungkin blm banyak yg sadar harga procie i3 530 udah lebih murah ketimbang Core 2 Duo E7500, padahal performa jauh lebih bgs i3 530 kemana2....

detyan
29-11-2010, 08:26 AM
gan mw nanya...
gw kan instal windows 7 yang 64bit dari dvd, yang 1 dvd itu ada 2 instalan os,dari yang 32 bit sama 64 bit...
itu kira2 bagus ga tuh 1 dvd ada 2 os gitu?
coz kayaknya windows 64bit yg sekarang gw pake cacad gitu,sekarang dah eror lagi....
stress nih sama OS terus...

windows gadget aja gak bisa keluar,gambarnya jadi aneh gitu....
sofware corel eror lagy,n gak bisa di reinstal,YM gak keluar tulisannya....
tapi waktu gw masih pake 32bit,lancar2 aja,itu 1 dvd cuma satu OS doank..
batin bgt nih pake x64..T_T
tak seperti yang kuharapkan...

winter_winds
29-11-2010, 09:13 AM
gan mw nanya...
gw kan instal windows 7 yang 64bit dari dvd, yang 1 dvd itu ada 2 instalan os,dari yang 32 bit sama 64 bit...
itu kira2 bagus ga tuh 1 dvd ada 2 os gitu?
coz kayaknya windows 64bit yg sekarang gw pake cacad gitu,sekarang dah eror lagi....
stress nih sama OS terus...

windows gadget aja gak bisa keluar,gambarnya jadi aneh gitu....
sofware corel eror lagy,n gak bisa di reinstal,YM gak keluar tulisannya....
tapi waktu gw masih pake 32bit,lancar2 aja,itu 1 dvd cuma satu OS doank..
batin bgt nih pake x64..T_T
tak seperti yang kuharapkan...

kalo error dikit trus langsung ganti...kapan mau tambah pengetahuan nya :yareyare:
64 bit emang rada "unique"
jadi mendingan usahain cari software yg 64 bit juga :haha:

gadget ga mau kluar...? bisa aja lo instal gadget lain trus jadi bikin error...(gw jg sering kaya gitu)

kalo masalah installer gpp kok walaupun AIO...

detyan
29-11-2010, 10:39 AM
kalo error dikit trus langsung ganti...kapan mau tambah pengetahuan nya :yareyare:
64 bit emang rada "unique"
jadi mendingan usahain cari software yg 64 bit juga :haha:

gadget ga mau kluar...? bisa aja lo instal gadget lain trus jadi bikin error...(gw jg sering kaya gitu)

kalo masalah installer gpp kok walaupun AIO...

iyah dah gw cari kok yang 64bit juga....
yang gak penting gak usah di instal..wakwkaw

iyah gw instal gadget lain,trus eror dah...
sekarang dah mulai tau dah gw sela2nya 64bit...

KimiKuma
29-11-2010, 11:15 AM
iyah dah gw cari kok yang 64bit juga....
yang gak penting gak usah di instal..wakwkaw

iyah gw instal gadget lain,trus eror dah...
sekarang dah mulai tau dah gw sela2nya 64bit...

Trial And Error donk :top:
gw aja kadang masi setres ngurusin macbook,nyari explorer yang mana gw ga tau :pusing:

winter_winds
29-11-2010, 11:24 AM
Trial And Error donk :top:
gw aja kadang masi setres ngurusin macbook,nyari explorer yang mana gw ga tau :pusing:

masih mending punya Macbook....:sigh:

gw mau ngotak-ngatik Mac OS tapi bingung dimana....
instal hackintos ga pernah berhasil....:kecewa:

bondhahnmrt85
29-11-2010, 12:51 PM
iyah dah gw cari kok yang 64bit juga....
yang gak penting gak usah di instal..wakwkaw

iyah gw instal gadget lain,trus eror dah...
sekarang dah mulai tau dah gw sela2nya 64bit...

Coba donlod yg dari IDWS Windows 7 All in One. Ane nyobain pake 64-bit disitu fine2 aj sih...

winter_winds
29-11-2010, 01:00 PM
Coba donlod yg dari IDWS Windows 7 All in One. Ane nyobain pake 64-bit disitu fine2 aj sih...

tapi yang itu kayak nya ada yang missing...tau settings default nya beda yaaa..:???:

soalnya winamp jadi ga bisa tampilin huruf² jepang...jadi kotak gt...( kaya bahasa asia nya blum terinstal)

padahal sebelum nya gw instal dari instaler khusus 64 bit fine² aja :sigh:

PercivaL
29-11-2010, 01:07 PM
all Mobo gua gak ada Soket LPT nya
jadi kalo mau pasang printer gimana ya ???

parah juga nich wkakaka

winter_winds
29-11-2010, 01:21 PM
all Mobo gua gak ada Soket LPT nya
jadi kalo mau pasang printer gimana ya ???

parah juga nich wkakaka

pake USB lahhh....

atau konverter nya juga ada kok....

NightLucifer
29-11-2010, 04:28 PM
beli kabel aj yg dari usb ke LPT ad kok
permisi semuanya ad yg bisa kasih info ga yg namanya DFI LP UT p45 T3RS
bagus ga ??? gw baru dapet barang hehehe... mohon infonya thanks :D

darknation
29-11-2010, 05:03 PM
mw tanya dong, kalo di bwh itu (kantor) pake spidol cuman modemnya beli sendiri dan kalo ga sala merk nya US robotic ato apa gitu
modemnya(yang beli sendiri) = wireless dan dihubunginnya pake kabel LAN

nah pertanyaannya, kalo buat kamar atas (1 lt di atasnya) itu ga mw pake kabel LAN (ceritanya ga mw ketauan kl internetnya di pake waktu malem) itu apakah ada hardware yang bisa nangkep wireless itu (yg gw duga dijadiin wifi kali?)

NightLucifer
29-11-2010, 05:06 PM
ada tp liat dl keadaan rumahnya gimana ? takutnya pake wifi lagi malah jatohnya sinyalnya ga kuat loch
otomatis harus nambah wirelest router lagi, otomatis biaya nambah hehehe

zegun~kun
29-11-2010, 05:52 PM
ada tp liat dl keadaan rumahnya gimana ? takutnya pake wifi lagi malah jatohnya sinyalnya ga kuat loch
otomatis harus nambah wirelest router lagi, otomatis biaya nambah hehehe

ton, box XtremeGamer nya piye tho:???:

Aryus
29-11-2010, 06:33 PM
ton, box XtremeGamer nya piye tho:???:

gun katanya kapan lalu lagi maw nyobain X-fi Elite Pro, ntu si night luci nawarin barangnya:hehe:, TT de dengan Xtreme gamermu ^_^

zegun~kun
29-11-2010, 06:35 PM
gun katanya kapan lalu lagi maw nyobain X-fi Elite Pro, ntu si night luci nawarin barangnya:hehe:, TT de dengan Xtreme gamermu ^_^

keyboard comes first . . . Logitech Illuminated ghosting nya fatal banget pas maen CODBO . . . kalo uda mencet shift buat sprint ga bisa pencet space bar buat lompat:dead:

thisisant
30-11-2010, 07:44 AM
Dah tamat CODBLOPS, main medal of honor (disambi Mafia II), tadinya ngira ngga bakal lebih bagus dari codblops, tapi ternyata jauh lebih mantap :lalala:

winter_winds
30-11-2010, 08:00 AM
liat di newegg MSI 6870 TF2 sama yang biasa cuma beda $10 doank....:matabelo:

detyan
30-11-2010, 08:08 AM
liat di newegg MSI 6870 TF2 sama yang biasa cuma beda $10 doank....:matabelo:

iyah?
minta linknya donk wint..

winter_winds
30-11-2010, 08:33 AM
iyah?
minta linknya donk wint..

http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&DEPA=0&Order=BESTMATCH&Description=6870&x=0&y=0

detyan
30-11-2010, 08:45 AM
http://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&DEPA=0&Order=BESTMATCH&Description=6870&x=0&y=0

owh itu yang TF II biasa..
ada lagi yang OC,cuma beda 20 clocknya..
tapi kayaknya belum masuk..

NightLucifer
30-11-2010, 04:12 PM
gun kayaknya pengiriman di tangerang bermaslah lagi nich, besok gw maudatengin tikinya lagi
soalnya ad 2 ssd sama 1 soundcard juga blum sampe ~_~.

lama2 gw juga nich yg anter ke rumah u nich, capek pake pengiriman udah 1 bulan ini banyak yg ke pending

zegun~kun
30-11-2010, 06:29 PM
Dah tamat CODBLOPS, main medal of honor (disambi Mafia II), tadinya ngira ngga bakal lebih bagus dari codblops, tapi ternyata jauh lebih mantap :lalala:

gw lebih demen CODBO:swt:
entah napa di MoH pake 6870 malah lebih lag daripada CODBO yg bener2 no flaw banget render ma performance nya:swt:

di MoH render cahaya nya kalo ada sorotan lampu mobil ma matahari di tempat gelap bener2 ancur, dan kalo ada ledakan2 pasti nge lag:dead:

giliran maen CODBO lantjar djaja di settingan all mentok kanan . . . .

tigerblizt
30-11-2010, 07:20 PM
Hello semua saya mao tanya nih Kalo Asus versi g51j yang biasa bisa di ganti Vga card nya ngga yah?

zegun~kun
30-11-2010, 07:32 PM
Hello semua saya mao tanya nih Kalo Asus versi g51j yang biasa bisa di ganti Vga card nya ngga yah?

laptop lo ganti VGA gitu??:panda:
cari gara2 lo:swt:

lagian emang ada apa yg jual VGA laptop terpisah?

winter_winds
30-11-2010, 07:52 PM
laptop lo ganti VGA gitu??:panda:
cari gara2 lo:swt:

lagian emang ada apa yg jual VGA laptop terpisah?

walaupun ada...laptop yang vga nya dedicated ga bisa di ganti vga jenis lain :haha:
soalnya pernah nyoba gw ,,,,

bawaan nya pake 8600M trus gw ganti pake sri 9 M ga mau display :lol: :lol:

tigerblizt
30-11-2010, 08:45 PM
hmmm tapi kan ada vga khusus seri asus ROG ada yang paling baru.ada macem2 seri nya ^^,kalo mother board pasti bisa kan yah?tapi kalo vga ga bisa gitu?
emang kalo ganti masalah nya kenapa kk?ntar bisa meledak laptop nya?

leaver
30-11-2010, 08:48 PM
hmmm tapi kan ada vga khusus seri asus ROG ada yang paling baru.ada macem2 seri nya ^^,kalo mother board pasti bisa kan yah?tapi kalo vga ga bisa gitu?
emang kalo ganti masalah nya kenapa kk?ntar bisa meledak laptop nya?

perasaan vganya dah bagus banget menurut aq, kenapa harus ganti....

tigerblizt
30-11-2010, 08:55 PM
perasaan vganya dah bagus banget menurut aq, kenapa harus ganti....

Seiring berjalan nya waktu laptop saya sudah semakin tua di lihat dari sudut pandang Laptop ROG terbaru.padahal baru 2 bulan yang lalu gw beli :sedih:.
ganti vga kalo bisa ganti.kalo ga bisa dan vga nya mahal:hehe: yah sudah nasib kali yah.takut nya kalo bisa ganti,pas diganti error kan jadi panjang urusan :hahai:

KimiKuma
30-11-2010, 09:26 PM
walaupun ada...laptop yang vga nya dedicated ga bisa di ganti vga jenis lain :haha:
soalnya pernah nyoba gw ,,,,

bawaan nya pake 8600M trus gw ganti pake sri 9 M ga mau display :lol: :lol:

wah parah, DIY project yang gagal pertamax. wakakakak
lagian aneh" aja. .


Seiring berjalan nya waktu laptop saya sudah semakin tua di lihat dari sudut pandang Laptop ROG terbaru.padahal baru 2 bulan yang lalu gw beli :sedih:.
ganti vga kalo bisa ganti.kalo ga bisa dan vga nya mahal:hehe: yah sudah nasib kali yah.takut nya kalo bisa ganti,pas diganti error kan jadi panjang urusan :hahai:

meh. . kecil kemungkinan bisa diganti. lagian masih powerfull buat mainin game jaman skarang kok (dalam kelas laptop)

PercivaL
30-11-2010, 10:57 PM
ada yang bisa bantu2 mampir2 ke http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=7579291&viewfull=1#post7579291 gak ya ??

thx ya

tigerblizt
01-12-2010, 08:00 AM
wah parah, DIY project yang gagal pertamax. wakakakak
lagian aneh" aja. .



meh. . kecil kemungkinan bisa diganti. lagian masih powerfull buat mainin game jaman skarang kok (dalam kelas laptop)

Kemungkinan kecil bisa diganti brarti kemungkinan besar kalo di ganti bisa menghancurkan laptop dong ?
iya masi cukup,cuma kalo kualitas gambar kalah ama yang generasi atas dan soal kecepatan serta Cpu dalam laptop kalah.Kira2 kuat ga yah maen game untuk 2 sampe 3 tahun ke depan ROG g51j?

zegun~kun
01-12-2010, 08:28 AM
Kemungkinan kecil bisa diganti brarti kemungkinan besar kalo di ganti bisa menghancurkan laptop dong ?
iya masi cukup,cuma kalo kualitas gambar kalah ama yang generasi atas dan soal kecepatan serta Cpu dalam laptop kalah.Kira2 kuat ga yah maen game untuk 2 sampe 3 tahun ke depan ROG g51j?
kalo "sekadar main" sih pasti kuat . . kalo memanjakan mata ya blm tentu

tigerblizt
01-12-2010, 09:04 AM
kalo "sekadar main" sih pasti kuat . . kalo memanjakan mata ya blm tentu

Brarti ga menjanjikan yah dua sampai tiga tahun kedepan,emang kejam dunia technology :sedih:,kalau begitu vga minimal 2 gb yah untuk maen game 2 sampe 3 tahun kedepan?

zegun~kun
01-12-2010, 09:13 AM
Brarti ga menjanjikan yah dua sampai tiga tahun kedepan,emang kejam dunia technology :sedih:,kalau begitu vga minimal 2 gb yah untuk maen game 2 sampe 3 tahun kedepan?

yaelah gw taun lalu beli HD4870 rasa nya uda dewa banget . . . . 3 bulan kemudian di hajar ma 5870 . . . dan setaun kemudian uda gw ganti 6870 buat menghadapi game2 jaman sekarang dengan settingan poll eye candy . . . . .

tigerblizt
01-12-2010, 09:25 AM
yaelah gw taun lalu beli HD4870 rasa nya uda dewa banget . . . . 3 bulan kemudian di hajar ma 5870 . . . dan setaun kemudian uda gw ganti 6870 buat menghadapi game2 jaman sekarang dengan settingan poll eye candy . . . . .

wah HD 6870 kedudukan nya sama Nvidia GTX 460 M?tapi enakan maen di komputer gede daripada di laptop yah kalo game soal nya Vga nya bisa diganti2?

tigerblizt
01-12-2010, 09:26 AM
Edited sorry apus aja gara2 koneksi internet

okidna
01-12-2010, 09:26 AM
Noctua Extends Free Mounting Kit Offer and Confirms LGA1155 Compatibility


Noctua today announced that owners of older Noctua CPU coolers who wish to upgrade to the upcoming LGA1155 socket will be able to obtain the appropriate NM-I3 SecuFirm2 mounting kit free of charge. Recent models such as the NH-C14, NH-D14 or NH-U12P SE2 already include the NM-I3 mounting kit and are fully compatible with LGA1155 out of the box.

"We're determined to provide the best possible support to our customers and we've sent many thousands of NM-I3 mounting kits free of charge to users who wanted to upgrade to LGA1156", says Mag. Roland Mossig, Noctua CEO. "With Sandy Bridge just around the corner, we're pleased to announce that we'll extend this offer for LGA1155 users. Everyone owning an older Noctua heatsink that doesn't support LGA 115x out of the box will be able to upgrade to the new socket free of charge!"

Due to the spacing of the mounting holes being identical on LGA1155 and LGA1156, Noctua's NM-I3 SecuFirm2 mounting kit for LGA1156 also supports Intel's upcoming 'Sandy Bridge' platform. The following Noctua coolers already include the NM-I3 SecuFirm2 mounting system for LGA1156 and can thus be used on LGA1155 mainboards without any upgrades or modifications: NH-C14, NH-D14, NH-C12P SE14, NH-U12P SE2, NH-U9B SE2.

Users of older Noctua models that don't include the SecuFirm2 mounting system for LGA1156/1155 can obtain the NM-I3 kit free of charge on Noctua's website in order to make their heatsinks compatible with the new socket. A proof of purchase (photo, scan or screenshot of the invoice) of both a Noctua CPU cooler and either a socket 1155 mainboard or socket 1155 CPU are required. The NM-I3 mounting kit is compatible with all Noctua retail coolers since 2005 and is also available in stores at a low service charge.

http://www.techpowerup.com/img/10-11-30/199a.jpg

src : http://www.techpowerup.com/135492/Noctua-Extends-Free-Mounting-Kit-Offer-and-Confirms-LGA1155-Compatibility.html

zegun~kun
01-12-2010, 10:30 AM
wah HD 6870 kedudukan nya sama Nvidia GTX 460 M?tapi enakan maen di komputer gede daripada di laptop yah kalo game soal nya Vga nya bisa diganti2?

hah siapa bilang??
GTX460 mah uda lewat ma HD6850 sekalipun . . . pa lagi GTX460M yg dirancang buat Mobile:swt:
HD5870M aja cuma setara HD5850 desktop:ngacir: . . pa lagi GTX460M . . .

HD6870 itu performa nya sedikit diatas HD5850 dalam real time usage . . kalo nge bench mungkin masih kalah . . . .
bahkan HD5870 aja masih di libas rata sama HD6870 di game Metro 2033 . . . (walau di game2 lain 6870 yg dilibas ma 5870)

SFU11
01-12-2010, 10:44 AM
Noctua Extends Free Mounting Kit Offer and Confirms LGA1155 Compatibility



http://www.techpowerup.com/img/10-11-30/199a.jpg

src : http://www.techpowerup.com/135492/Noctua-Extends-Free-Mounting-Kit-Offer-and-Confirms-LGA1155-Compatibility.html

asik nih kalo upgrade ngga perlu beli cooler lagi :hehe:


hah siapa bilang??
GTX460 mah uda lewat ma HD6850 sekalipun . . . pa lagi GTX460M yg dirancang buat Mobile:swt:
HD5870M aja cuma setara HD5850 desktop:ngacir: . . pa lagi GTX460M . . .

HD6870 itu performa nya sedikit diatas HD5850 dalam real time usage . . kalo nge bench mungkin masih kalah . . . .
bahkan HD5870 aja masih di libas rata sama HD6870 di game Metro 2033 . . . (walau di game2 lain 6870 yg dilibas ma 5870)

iya kemampuan tesselation 6800 series jauh lebih unggul di banding 5800 series... :lempar:
apalagi kemampuan CF nya,,,, ini yg membuat gw ngga jadi membuat 5870 CF... :dead:

zegun~kun
01-12-2010, 10:47 AM
^
5870 lo itu reference pa bukan sih:???:

SFU11
01-12-2010, 10:49 AM
^
iyah full reference dari DA.... :haha:
makanya maen GTA bisa sampe > 80 °C :hot:

thisisant
01-12-2010, 11:13 AM
Nikmatnya ganti cooler, suhu full load 4850 55 derajat... suhu gaming 50an... :hehe:

winter_winds
01-12-2010, 12:52 PM
iya kemampuan tesselation 6800 series jauh lebih unggul di banding 5800 series... :lempar:
apalagi kemampuan CF nya,,,, ini yg membuat gw ngga jadi membuat 5870 CF... :dead:

dah lo jual aja tuh 5870....trus ganti pake 6850 CF :hehe:

mumpung masing tinggi harganya...:hehe:

SFU11
01-12-2010, 01:40 PM
Nikmatnya ganti cooler, suhu full load 4850 55 derajat... suhu gaming 50an... :hehe:

ganti pake apa :???:


dah lo jual aja tuh 5870....trus ganti pake 6850 CF :hehe:

mumpung masing tinggi harganya...:hehe:

iya pengennya sih begitu.... ada yg mw nampung :???:
belum pernah di OC sama sekali :haha:
3jt langsung gw kasih :elegan:

okidna
01-12-2010, 01:42 PM
iya pengennya sih begitu.... ada yg mw nampung :???:
belum pernah di OC sama sekali :haha:
3jt langsung gw kasih :elegan:

5870?

udah dipake berapa lama?

boardnya DA ya?

reference board?

ada voltage tweaking?

winter_winds
01-12-2010, 01:47 PM
5870?

udah dipake berapa lama?

boardnya DA ya?

reference board?

ada voltage tweaking?

kayaknya ada yang minat nehh :hehe:



ganti pake apa :???:



iya pengennya sih begitu.... ada yg mw nampung :???:
belum pernah di OC sama sekali :haha:
3jt langsung gw kasih :elegan:

3jt....:bloon:

tambah 600rb lagi dapet 6850 2 biji tuhh :haha:


BTW ahirnya 6870 gw sampe juga :terharu:

SFU11
01-12-2010, 01:52 PM
5870?

udah dipake berapa lama?

boardnya DA ya?

reference board?

ada voltage tweaking?


dipake belum sampe satu tahun...
beli nya bulan februari...
iya reference DA...

voltage tweaking :iii:
ngga ada... ngga muncul di msi afterburner....

gimana?




tambah 600rb lagi dapet 6850 2 biji tuhh :haha:


BTW ahirnya 6870 gw sampe juga :terharu:

iya itu dia... :haha:

saat nya foto2... :hehe:

okidna
01-12-2010, 02:04 PM
kayaknya ada yang minat nehh :hehe:

3jt....:bloon:

tambah 600rb lagi dapet 6850 2 biji tuhh :haha:

BTW ahirnya 6870 gw sampe juga :terharu:

bukan aku yang minat, ada temen minta tolong cariin 5870 yang board reference + voltage tweaking..

tapi kalo 2nd 3 juta kayaknya kemahalan :hehe::hehe: kemaren ada yang jual HIS iCooler V 2nd cuma 2,8 juta, baru dipake 5 bulan.. sayang gak ada voltage tweaking, vrm chip pake uPi 6213 bukan 6208.. makanya sekarang cari yang board reference, sapa tau masih dapet yang volterra.. kalo kepepet ya cari ASUS MATRIX atau MSI LIGHTNING 2nd..


dipake belum sampe satu tahun...
beli nya bulan februari...
iya reference DA...

voltage tweaking :iii:
ngga ada... ngga muncul di msi afterburner....

gimana?

mintanya voltage tweaking tu orang.. gak tau mau diapain.. udah takbilang hardmod aja kalo serius mau OC sampe mampus, mau set vgpu sampe berapa volt juga bisa, tinggal nekat puter VR :haha:

orang berduit susah diajak ekonomis dan nekat, maunya yang praktis-praktis dan instan.. :swt:

KimiKuma
01-12-2010, 03:23 PM
bukan aku yang minat, ada temen minta tolong cariin 5870 yang board reference + voltage tweaking..

tapi kalo 2nd 3 juta kayaknya kemahalan :hehe::hehe: kemaren ada yang jual HIS iCooler V 2nd cuma 2,8 juta, baru dipake 5 bulan.. sayang gak ada voltage tweaking, vrm chip pake uPi 6213 bukan 6208.. makanya sekarang cari yang board reference, sapa tau masih dapet yang volterra.. kalo kepepet ya cari ASUS MATRIX atau MSI LIGHTNING 2nd..



mintanya voltage tweaking tu orang.. gak tau mau diapain.. udah takbilang hardmod aja kalo serius mau OC sampe mampus, mau set vgpu sampe berapa volt juga bisa, tinggal nekat puter VR :haha:

orang berduit susah diajak ekonomis dan nekat, maunya yang praktis-praktis dan instan.. :swt:

shinobi mana mau ngaku :ngupil:

haduh malem ini nglembur lagi deh :pusing:

zegun~kun
01-12-2010, 04:49 PM
dipake belum sampe satu tahun...
beli nya bulan februari...
iya reference DA...

voltage tweaking :iii:
ngga ada... ngga muncul di msi afterburner....

gimana?
udah lo set Unlock Voltage Control ma Unlock Voltage Monitor dari settingan nya Afterburner belum? kalo belum ya sampe lo jenggotan di pantat ga akan bisa di geser voltage bar nya:ngacir:



bukan aku yang minat, ada temen minta tolong cariin 5870 yang board reference + voltage tweaking..

tapi kalo 2nd 3 juta kayaknya kemahalan :hehe::hehe: kemaren ada yang jual HIS iCooler V 2nd cuma 2,8 juta, baru dipake 5 bulan.. sayang gak ada voltage tweaking, vrm chip pake uPi 6213 bukan 6208.. makanya sekarang cari yang board reference, sapa tau masih dapet yang volterra.. kalo kepepet ya cari ASUS MATRIX atau MSI LIGHTNING 2nd..



mintanya voltage tweaking tu orang.. gak tau mau diapain.. udah takbilang hardmod aja kalo serius mau OC sampe mampus, mau set vgpu sampe berapa volt juga bisa, tinggal nekat puter VR :haha:

orang berduit susah diajak ekonomis dan nekat, maunya yang praktis-praktis dan instan.. :swt:
semua reference pasti ada koq voltage tweak nya . . .
klo HIS iCooler mah mana ada voltage tweak nya . . .
dulu HIS HD4870 gue juga kan board nya bukan reference . . . . voltage tweak nya uda ilang . . . .

dan setau gw non-reference yg ada voltage tweak nya cuma Gigabyte SOC, MSI Lightning / Hawk, ma ASUS . . . . .

DA reference gw aja ada voltage tweak nya . . .

lumayan bisa nge push batas OC . . . . walau max nya voltage tweak reference board 6870 cuma 1.3v dari standard 1.174v

winter_winds
01-12-2010, 04:50 PM
ah serius lo under 2jt:kaget:
kalo gitu kenapa dulu HAF932 mahal bener:panik:

dah gun ganti aja...:hihi:

zegun~kun
01-12-2010, 04:54 PM
dah gun ganti aja...:hihi:

masih cinta ma HAF932:ngacir:

okidna
01-12-2010, 05:13 PM
semua reference pasti ada koq voltage tweak nya . . .
klo HIS iCooler mah mana ada voltage tweak nya . . .
dulu HIS HD4870 gue juga kan board nya bukan reference . . . . voltage tweak nya uda ilang . . . .

dan setau gw non-reference yg ada voltage tweak nya cuma Gigabyte SOC, MSI Lightning / Hawk, ma ASUS . . . . .

DA reference gw aja ada voltage tweak nya . . .

lumayan bisa nge push batas OC . . . . walau max nya voltage tweak reference board 6870 cuma 1.3v dari standard 1.174v

lha itu DA 5870 punya SFU gak ada.. padahal kata dia reference..

kalo 6870 wajar ada, apalagi kalo produsen card nya belum ngeluarin versi non-reference (DA belum ngeluarin non-ref kan?).. pasti masih pake desain reference.. kalo udah ada release non-ref, pasti gak lama desain reference diganti..

zegun~kun
01-12-2010, 05:31 PM
lha itu DA 5870 punya SFU gak ada.. padahal kata dia reference..

kalo 6870 wajar ada, apalagi kalo produsen card nya belum ngeluarin versi non-reference (DA belum ngeluarin non-ref kan?).. pasti masih pake desain reference.. kalo udah ada release non-ref, pasti gak lama desain reference diganti..

yah blm ketauan juga kan si SFU uda nyalain unlock voltage nya pa belum . . . .
6870 sejauh ini non-ref nya baru ada PoLor PCS+ tok . . .

tygacg
01-12-2010, 06:43 PM
hah siapa bilang??
GTX460 mah uda lewat ma HD6850 sekalipun . . . pa lagi GTX460M yg dirancang buat Mobile:swt:
HD5870M aja cuma setara HD5850 desktop:ngacir: . . pa lagi GTX460M . . .

HD6870 itu performa nya sedikit diatas HD5850 dalam real time usage . . kalo nge bench mungkin masih kalah . . . .
bahkan HD5870 aja masih di libas rata sama HD6870 di game Metro 2033 . . . (walau di game2 lain 6870 yg dilibas ma 5870)

gak semua bench koq sayang :malu: cuma 80%nya aja ^^ :lol:

eh gun gw lom sempet tes elite pro nih T_T barangnnya belom di bawa ke kosan.. terus mw ngetes di JBL, JBLnya belom kelar2 T-T

okidna
01-12-2010, 06:52 PM
yah blm ketauan juga kan si SFU uda nyalain unlock voltage nya pa belum . . . .
6870 sejauh ini non-ref nya baru ada PoLor PCS+ tok . . .

udah dapet barangnya.. DA juga.. :haha: 2,7 juta saja..

kata yang punya DA 5870 ada 2 versi reference... cooler sama-sama reference, desain letak komponen sama-sama reference, VRAM sama-sama pake SAMSUNG HC04, bedanya versi pertama pake chip VRM Volterra VT1165F (full voltage monitoring + tweaking) dan satunya lagi pake uPI 6213..

kalo gak salah inget dulu SFU pernah tanya cara unlock voltage lewat afterburner, trus dia coba ternyata tetep gak keluar.. itu entah SFU atau si meong..

zegun~kun
01-12-2010, 07:13 PM
gak semua bench koq sayang :malu: cuma 80%nya aja ^^ :lol:

eh gun gw lom sempet tes elite pro nih T_T barangnnya belom di bawa ke kosan.. terus mw ngetes di JBL, JBLnya belom kelar2 T-T

>
yah kita liat aja setelah keluar beberapa driver baru . . . . . ni masalah banget driver nya 6870 ma game Medal of Honor . . . . . bikin darah tinggi maen nya:swt:
kalo maen Metro sih lantjar djaja . . .

>
gw ga jadi kek nya ambil elite pro nay si anton . . . .
bener2 lagi pengen ganti keyboard dlo ma beli headphone Shure . . . <<< diracunin ma temen sekelas (yg ternyata sesepuh di Audiophile-Id.com) dengan sepasang headphone in ear Ultimate Ears seharga 3.6jt + mod :dead:

thisisant
01-12-2010, 07:28 PM
bener2 lagi pengen ganti keyboard dlo ma beli headphone Shure . . . <<< diracunin ma temen sekelas (yg ternyata sesepuh di Audiophile-Id.com) dengan sepasang headphone in ear Ultimate Ears seharga 3.6jt + mod :dead:

Here's a warning, banyak produk 'audiophile' yang downright scam. Headphone okelah.. Kabel headphone yang harganya 200 ribu nanti dulu.

zegun~kun
01-12-2010, 07:39 PM
Here's a warning, banyak produk 'audiophile' yang downright scam. Headphone okelah.. Kabel headphone yang harganya 200 ribu nanti dulu.

hey, kan gw ngomong nya juga headphone nya, bukan kabel nya:haha:
temen gw pake ini: http://kantong-kresek.com/product.php?id_product=78

dan gw lagi bener2 kepincut ini: http://store.shure.com/store/shure/en_US/pd/productID.121026300
gara2 tadi pulang kampus gw nangkring dulu di iBox PIM:swt:

winter_winds
01-12-2010, 08:36 PM
bising banget nehhh fan VGA ....:gakdenger:

thisisant
01-12-2010, 08:37 PM
bising banget nehhh fan VGA ....:gakdenger:

Baru ganti? apa beli aftermarket cooler? :???:

okidna
01-12-2010, 08:38 PM
bising banget nehhh fan VGA ....:gakdenger:

6870 biar bising yang penting kenceng larinya.. :hehe:

kalo gak tahan bising beli ini dong : http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=619

:hehe:

tapi entah kapan tu barang masuk sini :swt:

zegun~kun
01-12-2010, 08:39 PM
Baru ganti? apa beli aftermarket cooler? :???:

dia beli 6870 reference juga kek gue:haha:
emang ancur tuh fan nya 6870 reference:gakdenger:

percaya gak percaya, suara nya lebih bising daripada reference nya HD5870:dead:
so, kira2 reference nya 6870 sebising GTX480:keringat:

SFU11
01-12-2010, 08:44 PM
udah lo set Unlock Voltage Control ma Unlock Voltage Monitor dari settingan nya Afterburner belum? kalo belum ya sampe lo jenggotan di pantat ga akan bisa di geser voltage bar nya:ngacir:

iyah sekarang udah bisa :onfire:
tetep aja ngga akan gw OC... bunuh diri apa OC pake cooler reference...


udah dapet barangnya.. DA juga.. :haha: 2,7 juta saja..

kata yang punya DA 5870 ada 2 versi reference... cooler sama-sama reference, desain letak komponen sama-sama reference, VRAM sama-sama pake SAMSUNG HC04, bedanya versi pertama pake chip VRM Volterra VT1165F (full voltage monitoring + tweaking) dan satunya lagi pake uPI 6213..

kalo gak salah inget dulu SFU pernah tanya cara unlock voltage lewat afterburner, trus dia coba ternyata tetep gak keluar.. itu entah SFU atau si meong..

yah ngga jadi migrasi ke 6800 series.... :swt:

seinget gw, gw pernah tanya gimana cara lihat penggunaan VRAM di after burner...

zegun~kun
01-12-2010, 08:45 PM
6870 biar bising yang penting kenceng larinya.. :hehe:

kalo gak tahan bising beli ini dong : http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=619

:hehe:

tapi entah kapan tu barang masuk sini :swt:

daripada nunggu yg hampir ngga mungkin masuk sini, mending sikat Gelid Icy Vision aja lah . . . .

thisisant
01-12-2010, 08:52 PM
6870 biar bising yang penting kenceng larinya.. :hehe:

kalo gak tahan bising beli ini dong : http://www.arctic-cooling.com/catalog/product_info.php?cPath=2_&mID=619

:hehe:

tapi entah kapan tu barang masuk sini :swt:

Iya, padahal keliatannya mantap tuh yang kipasnya cuma 2... Akhirnya ambil SOrb... 150rb saja temp langsung terjaga... :haha:
Tapi harus ganti sekrup dan ngebor lobang sekrupnya sendiri.. :swt:

okidna
01-12-2010, 08:53 PM
daripada nunggu yg hampir ngga mungkin masuk sini, mending sikat Gelid Icy Vision aja lah . . . .

ati-ati kalo beli Icy Vision... harus cari rev 2 nya biar support 6870..

winter_winds
01-12-2010, 08:54 PM
6870 biar bising yang penting kenceng larinya.. :hehe:

:swt: pake maen GTA ga ada ngaruh nya sama sekali :dead:
apa Processor gw yg bikin bonek :sigh:


daripada nunggu yg hampir ngga mungkin masuk sini, mending sikat Gelid Icy Vision aja lah . . . .

bisa pake buat 6870 ga tuh :???:

bener² harus ganti cooler nehhh .... tadi di pake FF XIV Benchmark suhu nya sampe 85° :shock:

okidna
01-12-2010, 08:58 PM
:swt: pake maen GTA ga ada ngaruh nya sama sekali :dead:
apa Processor gw yg bikin bonek :sigh:


ho.. selain itu mungkin jumlah RAM juga.. RAM mu 2 atau 4 GB? atau lebih?

jangan peduliin GTA lah.. game aneh tapi nyata tu :haha:

zegun~kun
01-12-2010, 09:01 PM
ati-ati kalo beli Icy Vision... harus cari rev 2 nya biar support 6870..
ya maka nya gw belum beli . . . . .
lagian kalo misalkan ambil yg rev.1 ngga support dimana sih?? kalo mentok ke connector DVI mah tinggal dilepas aja shielding nya . . . kayak kasus BiFrost + HD5850 . . .

:swt: pake maen GTA ga ada ngaruh nya sama sekali :dead:
apa Processor gw yg bikin bonek :sigh:



bisa pake buat 6870 ga tuh :???:

bener² harus ganti cooler nehhh .... tadi di pake FF XIV Benchmark suhu nya sampe 85° :shock:
lo pasang berapa % fan speed nya?

gw pasang 21% fan speed, non-OC, dan maen COD MW2 suhu GPU nya sampe 103c . . . . .
http://img221.imageshack.us/img221/2269/hothot.jpg

winter_winds
01-12-2010, 09:05 PM
ho.. selain itu mungkin jumlah RAM juga.. RAM mu 2 atau 4 GB? atau lebih?

jangan peduliin GTA lah.. game aneh tapi nyata tu :haha:

ram 4 GB

iya...cuma penasaran aja sama nehh game :haha:


test apa lagi yaa...:tampan:

Gothic 4 itu game aneh tapi nyata juga yaa...:haha:



lo pasang berapa % fan speed nya?

24 % :haha: dah bising kayak gini....

thisisant
01-12-2010, 09:08 PM
ya maka nya gw belum beli . . . . .
lagian kalo misalkan ambil yg rev.1 ngga support dimana sih?? kalo mentok ke connector DVI mah tinggal dilepas aja shielding nya . . . kayak kasus BiFrost + HD5850 . . .

lo pasang berapa % fan speed nya?

gw pasang 21% fan speed, non-OC, dan maen COD MW2 suhu GPU nya sampe 103c . . . . .

Dikit lagi throttle tuh... Mang standarnya berisik banget apa? :???:

zegun~kun
01-12-2010, 09:12 PM
24 % :haha: dah bising kayak gini....
gw 30% aja masih hampir gak kedengeran suara nya:iii:
kalo gaming malah gw pasang 40% fan nya:haha:

makanya pake headphone aja maen nya:hehe:

Dikit lagi throttle tuh... Mang standarnya berisik banget apa? :???:

well, 45% itu uda batas toleransi kuping gue . . . diatas itu uda ga enak banget . . 50% aja uda pengen lempar hape rasa nya . . .
100% uda kayak pake GTX480 . . . .

SFU11
01-12-2010, 09:45 PM
^
untuk kalian berdua yg punya 6870... saatnya beli cooler 3rd party... :haha:
gila amat sampe nembus 100 °C... ternyata 5870 gw masih lebih adem... belum pernah gw lihat sampe di atas 90 °C.. :terharu:

zegun~kun
01-12-2010, 09:52 PM
^
untuk kalian berdua yg punya 6870... saatnya beli cooler 3rd party... :haha:
gila amat sampe nembus 100 °C... ternyata 5870 gw masih lebih adem... belum pernah gw lihat sampe di atas 90 °C.. :terharu:

itu nembus 100c fan nya lo liat deh . . .
ngga gw set auto . . cuma 21% alias 1200rpm . . . . .
yg di SS itu lo liat yg RPM fan nya naik turun kayak spike . . itu lagi pas maen . .
SS nya gw ambil pas lagi fase pendinginan GPU:ngacir:

tygacg
01-12-2010, 10:05 PM
>
yah kita liat aja setelah keluar beberapa driver baru . . . . . ni masalah banget driver nya 6870 ma game Medal of Honor . . . . . bikin darah tinggi maen nya:swt:
kalo maen Metro sih lantjar djaja . . .

>
gw ga jadi kek nya ambil elite pro nay si anton . . . .
bener2 lagi pengen ganti keyboard dlo ma beli headphone Shure . . . <<< diracunin ma temen sekelas (yg ternyata sesepuh di Audiophile-Id.com) dengan sepasang headphone in ear Ultimate Ears seharga 3.6jt + mod :dead:

iya.. seharusnya diatas kertas jg menang vga lo ^^

and elite pronya da laku koq ^^ cepat yah.. gw aja lom sempet icip2 T_T huaaa...

udah dapet barangnya.. DA juga.. :haha: 2,7 juta saja..

kata yang punya DA 5870 ada 2 versi reference... cooler sama-sama reference, desain letak komponen sama-sama reference, VRAM sama-sama pake SAMSUNG HC04, bedanya versi pertama pake chip VRM Volterra VT1165F (full voltage monitoring + tweaking) dan satunya lagi pake uPI 6213..

kalo gak salah inget dulu SFU pernah tanya cara unlock voltage lewat afterburner, trus dia coba ternyata tetep gak keluar.. itu entah SFU atau si meong..

itu gw yg pake voltage tweaknya AB tetep ga isa ^^

zegun~kun
01-12-2010, 10:08 PM
iya.. seharusnya diatas kertas jg menang vga lo ^^

and elite pronya da laku koq ^^ cepat yah.. gw aja lom sempet icip2 T_T huaaa...


itu gw yg pake voltage tweaknya AB tetep ga isa ^^
>
wat??
diatas kertas kencengan VGA lo lho . . .
gw texture units nya cuma 56 . . . elo 72 . . . shader lo 1440 sedangkan gue 1120. . ROP sama2 32 buah . . .
gw cuma gede di core clock nya doang . . . . sama beda di shader configuration seperti nya . . .

>
buset kejual berapa tuh Elite Pro nya? gw jg pengen nyicip padahal:haha:

winter_winds
01-12-2010, 10:14 PM
^
untuk kalian berdua yg punya 6870... saatnya beli cooler 3rd party... :haha:
gila amat sampe nembus 100 °C... ternyata 5870 gw masih lebih adem... belum pernah gw lihat sampe di atas 90 °C.. :terharu:

setelah di atur fan nya dah ga terlalu panas lagi....:haha:

tapi ini rig suaranya bising banget :haha:

lala_8888
01-12-2010, 11:36 PM
gw 30% aja masih hampir gak kedengeran suara nya:iii:
kalo gaming malah gw pasang 40% fan nya:haha:

makanya pake headphone aja maen nya:hehe:


well, 45% itu uda batas toleransi kuping gue . . . diatas itu uda ga enak banget . . 50% aja uda pengen lempar hape rasa nya . . .
100% uda kayak pake GTX480 . . . .

Udah pernah pake/denger langsung gtx 480? Kalo yg reference mungkin berisik. Tapi punyaku non-reference zotac adem2 aja suara dan suhunya, default 40% anak masih bobo nyaman, malahan casing dibuka krn kompie kebanyakan buat benchmark.

MSI Kombustor, 1900x1200, AA 32XQ, Core 756, 1512, 1900
Idle = 35, GPU Load 99% 8 menit = 56.

http://img593.imageshack.us/img593/4828/123jxy.jpg


MSI Kombustor, 1900x1200, AA 32XQ, Core 879, 1759, 2050
Idle = 36, GPU Load 99% 8 menit = 62.

http://img6.imageshack.us/img6/3088/1234w0.jpg


Well, angka2 di review web luar ga sepenuhnya bisa dipercaya...
Ternyata gtx 480 lebih dingin dari 6870, dan jauh lebih dingin dari processor ane :tkp2:
Coba upgrade biosnya, sapa tau turun suhunya, cek di sini (http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,select/id,2/)

tygacg
02-12-2010, 09:06 AM
>
wat??
diatas kertas kencengan VGA lo lho . . .
gw texture units nya cuma 56 . . . elo 72 . . . shader lo 1440 sedangkan gue 1120. . ROP sama2 32 buah . . .
gw cuma gede di core clock nya doang . . . . sama beda di shader configuration seperti nya . . .

>
buset kejual berapa tuh Elite Pro nya? gw jg pengen nyicip padahal:haha:

tapi kan lo jebolan baru.. pasti chipnya dah dikilik2 ^^ buktinya spek segt bisa diatas gw punya dikit... yah istilahnya kalo lo udah smart tech kalo gw masi raw POWER kwkawkaw.. :lol:

uda kejual 1,5... itu dy gw jg pengen nyicip padahal T_T

and kemaren bawa ninjanya luci masuk ke PIM lewat parkiran mobil.. gigi 1 gw tarik mpe rpm mentok lewat lobi... ganteng pisan ^^ mana kenalpot uda aduhai lagi ^^ :lol:

SFU11
02-12-2010, 09:14 AM
^
ninja 250R... :shock1:
kapan2 bawa ke bandung ya..... ntar gw icip2 jg... :hehe:

udah sana lo ganti 6850 CF aj... :haha:

tygacg
02-12-2010, 11:52 AM
^
udah lama dia punya, gosip2nya dari pertama ninja masuk dia da beli... waktu itu ngambilnya di bogor cos pusat distrinya disana.. udah ah jgn ngmng2 barang orang.. :malu: aku nda enak ma dia :malu:

kemaren da ampe puncak thuu.. bolak2 balik ngiter2 ^^ cipanas jg uda icip2 ^^

entah kenapa gw masi cinta abis ma rig gw sekarang.. rencana upgrade paling banter keyboard ^^

leaver
02-12-2010, 04:58 PM
akhirnya Fatal1ty ada lagi di mobo tapi bukan di abit melainkan di asus....

" Fatal1ty branding are making a comeback"


http://www.techpowerup.com/135621/ASUS-Designing-Fatal1ty-branded-Motherboards.html

KimiKuma
02-12-2010, 06:30 PM
akhirnya Fatal1ty ada lagi di mobo tapi bukan di abit melainkan di asus....

" Fatal1ty branding are making a comeback"


http://www.techpowerup.com/135621/ASUS-Designing-Fatal1ty-branded-Motherboards.html

fatal1ty khan bukan branding milik seseorang, wong diambil dari namanya si john wendell.
but seriously, too many peripheral named 'fatal1ty' :sigh:

okidna
02-12-2010, 06:33 PM
akhirnya Fatal1ty ada lagi di mobo tapi bukan di abit melainkan di asus....

" Fatal1ty branding are making a comeback"


http://www.techpowerup.com/135621/ASUS-Designing-Fatal1ty-branded-Motherboards.html

semoga ASUS gak kena kutukan ABIT :haha:

winter_winds
02-12-2010, 07:30 PM
semoga ASUS gak kena kutukan ABIT :haha:

ga mungkin dahhh....ASUS dah gede sekarang :haha:

zegun~kun
02-12-2010, 07:40 PM
Udah pernah pake/denger langsung gtx 480? Kalo yg reference mungkin berisik. Tapi punyaku non-reference zotac adem2 aja suara dan suhunya, default 40% anak masih bobo nyaman, malahan casing dibuka krn kompie kebanyakan buat benchmark.

MSI Kombustor, 1900x1200, AA 32XQ, Core 756, 1512, 1900
Idle = 35, GPU Load 99% 8 menit = 56.

[IG]http://img593.imageshack.us/img593/4828/123jxy.jpg[/IMG]


MSI Kombustor, 1900x1200, AA 32XQ, Core 879, 1759, 2050
Idle = 36, GPU Load 99% 8 menit = 62.

[IG]http://img6.imageshack.us/img6/3088/1234w0.jpg[/IMG]


Well, angka2 di review web luar ga sepenuhnya bisa dipercaya...
Ternyata gtx 480 lebih dingin dari 6870, dan jauh lebih dingin dari processor ane :tkp2:
Coba upgrade biosnya, sapa tau turun suhunya, cek di sini (http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,select/id,2/)

lo bodoh atau gimana sih:swt:
lo punya jelas2 uda non-reference Zotac AMP! punya . . cooler 3 slot Zalman VF3000N pula . . dan gue? HD6870 reference

jangan dibandingin ma HD6870 REFERENCE dong . . . . kalo mau adu ya sama2 reference . . . 6870 reference lawan GTX480 reference . . .
noise gw bilang sama berisik nya . . soal suhu? gw yakin bisa masak air tuh pake GTX480 walau pun fan nya uda teriak2 . . .

mesti nya kalo kita ngomong berisik2an fan (bukan performa, jelas performa HD6870 digilas abis):

ini
http://www.ozone3d.net/public/jegx/201010/amd_radeon_hd6870_02.jpg

lawan ini
http://images.anandtech.com/reviews/video/NVIDIA/GTX480/480card.jpg

bukan yang ini
http://hothardware.com/articleimages/Item1529/small_amp_angle46.jpg

kalo mau, tunggu gw ambil ini dulu
http://www.legitreviews.com/images/reviews/1374/gelid_icy_vision_010.jpg
baru adil perbandingan noise dan heat nya


akhirnya Fatal1ty ada lagi di mobo tapi bukan di abit melainkan di asus....

" Fatal1ty branding are making a comeback"


http://www.techpowerup.com/135621/ASUS-Designing-Fatal1ty-branded-Motherboards.html

http://mkw.mortalkombatonline.com/mk2/screenshots/07.png

thisisant
02-12-2010, 07:43 PM
^ Bifrost ga bisa dipasang di 6870 kah? :???:

winter_winds
02-12-2010, 07:45 PM
^ Bifrost ga bisa dipasang di 6870 kah? :???:

kan bifrost nya dia dah patah :haha:

zegun~kun
02-12-2010, 07:47 PM
^ Bifrost ga bisa dipasang di 6870 kah? :???:

kalao ngeliat bracket nya sih mungkin bisa . . tinggal copot DVI port shield nya aja biar pas . . .
masalah nya, kalo gw pasang BiFrost, yg ada gw pasang passive cooling karena fan BiFrost gw patah 1 . . . . .

kalo lo mau beli 100rb sih gw kirim langsung . . . biaya service atau kanibal komponen ditanggung sendiri:tkp2:

thisisant
02-12-2010, 07:54 PM
kalao ngeliat bracket nya sih mungkin bisa . . tinggal copot DVI port shield nya aja biar pas . . .
masalah nya, kalo gw pasang BiFrost, yg ada gw pasang passive cooling karena fan BiFrost gw patah 1 . . . . .

kalo lo mau beli 100rb sih gw kirim langsung . . . biaya service atau kanibal komponen ditanggung sendiri:tkp2:

Bisa dipasang fan selain reference ga? Kalo iya gw tertarik.

okidna
02-12-2010, 07:59 PM
ada yang tau tempat jual kabel ekstensi/perpanjangan buat konektor 4/8 pin mobo?? :???: casing baru dan PSU lama bikin ruepotttttttttt... :swt:

kalo gak dapet2 terpaksa potong-sambung-solder sendiri dah :haha:

zegun~kun
02-12-2010, 08:00 PM
Bisa dipasang fan selain reference ga? Kalo iya gw tertarik.

you might get disappointed . . . .
bearing fan nya ada di bracket fan nya, bukan di heatsink nya . .
meaning? butuh fan 100mm yg posisi blade nya terbalik 180 derajat supaya bisa dipasang di BiFrost:sigh:

kalo pasang fan 100mm biasa, ntar yg ada fan nya malah nyedot udara dari heatsink nya, bukan niup ke heatsink nya . .
kecuali ada McGyver yg bisa nge mod bearing nya supaya bisa muter terbalik pake fan biasa . .


ada yang tau tempat jual kabel ekstensi/perpanjangan buat konektor 4/8 pin mobo?? :???: casing baru dan PSU lama bikin ruepotttttttttt... :swt:

kalo gak dapet2 terpaksa potong-sambung-solder sendiri dah :haha:

NZXT punya gimana:iii:

thisisant
02-12-2010, 08:01 PM
^ Tinggal lepas bracketnya terus shoehorn fan 12cm/2x8cm pake cable tie :haha:
PM/YM gw no rek yak, kalo bisa mandiri.. baru bisa transfer besok tapi.. tar gw PM/YM detail alamat gw.. :hehe:

ada yang tau tempat jual kabel ekstensi/perpanjangan buat konektor 4/8 pin mobo?? :???: casing baru dan PSU lama bikin ruepotttttttttt... :swt:

kalo gak dapet2 terpaksa potong-sambung-solder sendiri dah :haha:

Wiih beli 800D ya... :hehe:

okidna
02-12-2010, 08:05 PM
NZXT punya gimana:iii:

maksude? harus beli casing NZXT dulu? :haha:


Wiih beli 800D ya... :hehe:

*tendang semut :shoot:*

adekku beli HAF 932 2nd, dan bodohnya yang punya sebelumnya ngilangin kabel ekstensi bawaan HAF 932 (gara-gara ini harganya dipotong lebih murah 50rebu haha).. masalahnya kabel 4 pin FSP Epsilon gak nyampe kalo mau di-route lewat belakang.. harus nerobos-nerobos lewat bawah VGA :haha:

zegun~kun
02-12-2010, 08:07 PM
^ Tinggal lepas bracketnya terus shoehorn fan 12cm/2x8cm pake cable tie :haha:
PM/YM gw no rek yak, kalo bisa mandiri.. baru bisa transfer besok tapi.. tar gw PM/YM detail alamat gw.. :hehe:
gw ada nya BNI . . .:iii:

maksude? harus beli casing NZXT dulu? :haha:
NZXT kan jual kabel mod yg individual sleeved:iii:
http://www.nzxt.com/new/product.php?series_name=Premium+Cables&series=13
http://enterkomputer.com/cable.php


edit:

oia mut, gw lupa . .
thermal pad 1mm nya uda abis kepake semua gpp ya:haha:
yg 0.5mm sama 2mm sih masih utuh ga gw pake:haha:

sama beberapa ram sink nya uda ilang pelekat nya (bekas 4870 gw) dan ada beberapa yg masih nempel di VRM 4870 gw:ngacir:
tapi yg blm gw pake juga masih banyak banget sih:haha:

okidna
02-12-2010, 08:09 PM
NZXT kan jual kabel mod yg individual sleeved:iii:
http://www.nzxt.com/new/product.php?series_name=Premium+Cables&series=13
http://enterkomputer.com/cable.php

alamak gitu maksudnya... thanks gun.. :haha: ternyata ada kategori kabel di enter, gak ngeliat :haha:

edit : 85rebu? mahal :haha: potong-sambung-solder-sleeve sendiri aja dah :haha: paling abis 10rebu..

thisisant
02-12-2010, 08:13 PM
gw ada nya BNI . . .:iii:

oia mut, gw lupa . .
thermal pad 1mm nya uda abis kepake semua gpp ya:haha:
yg 0.5mm sama 2mm sih masih utuh ga gw pake:haha:

sama beberapa ram sink nya uda ilang pelekat nya (bekas 4870 gw) dan ada beberapa yg masih nempel di VRM 4870 gw:ngacir:
tapi yg blm gw pake juga masih banyak banget sih:haha:

Gapapa, ATM bersama ini...
Kalo thermal tape gw juga ready stock kok, lagian 4850 gw heatsinknya juga udah lengkap :hehe:

zegun~kun
02-12-2010, 08:14 PM
alamak gitu maksudnya... thanks gun.. :haha: ternyata ada kategori kabel di enter, gak ngeliat :haha:

edit : 85rebu? mahal :haha: potong-sambung-solder-sleeve sendiri aja dah :haha: paling abis 10rebu..

emang mau keren itu mahal :lol:
headphone Monster Beats By Dr. Dre yg harga nya 1.5jt aja gak lebih bagus dari Philips SHE9850 yg harga nya 850rb:swt:
soal gaya? ooooh headphone buatan Monster Cables selalu nomor 1:haha:
ga bakal di sangka alay lah pake headphone gede2 merk Monster di jalanan atau mall:haha:

winter_winds
02-12-2010, 08:15 PM
Gapapa, ATM bersama ini...
Kalo thermal tape gw juga ready stock kok, lagian 4850 gw heatsinknya juga udah lengkap :hehe:

ga sekalian sama 4870 nya :hehe:

zegun~kun
02-12-2010, 08:16 PM
ga sekalian sama 4870 nya :hehe:

sama 4870 nya tambah 800rb:hehe:

thisisant
02-12-2010, 08:18 PM
sama 4870 nya tambah 800rb:hehe:

Garansi abis sih... Kalo engga juga kemaren gw ambil 4870lu.. :hehe:

okidna
02-12-2010, 08:20 PM
emang mau keren itu mahal :lol:

sebenernya gak nambah keren sih, lha wong itu kabel ntar sembunyi di belakang :haha: cuma nongol dikit di bagian atas mobo..

zegun~kun
02-12-2010, 08:26 PM
Garansi abis sih... Kalo engga juga kemaren gw ambil 4870lu.. :hehe:

ya ganti di saat tak tepat mau apa lagi:haha:
nih deh sedikit racun dari gue saat Bifrost nya belum patah:hehe:
http://img254.imageshack.us/img254/7467/3dmv.jpg

lala_8888
02-12-2010, 08:47 PM
lo bodoh atau gimana sih:swt:
lo punya jelas2 uda non-reference Zotac AMP! punya . . cooler 3 slot Zalman VF3000N pula . . dan gue? HD6870 reference

jangan dibandingin ma HD6870 REFERENCE dong . . . . kalo mau adu ya sama2 reference . . . 6870 reference lawan GTX480 reference . . .
noise gw bilang sama berisik nya . . soal suhu? gw yakin bisa masak air tuh pake GTX480 walau pun fan nya uda teriak2 . . .

mesti nya kalo kita ngomong berisik2an fan (bukan performa, jelas performa HD6870 digilas abis):


Jangan bandingin ama 6870 reference? Emang lu dari awal sebutin gtx 480 non reference?


percaya gak percaya, suara nya lebih bising daripada reference nya HD5870:dead:
so, kira2 reference nya 6870 sebising GTX480:keringat:


well, 45% itu uda batas toleransi kuping gue . . . diatas itu uda ga enak banget . . 50% aja uda pengen lempar hape rasa nya . . .
100% uda kayak pake GTX480 . . . .

Lagian postingan gue cuma nunjukin kalo yg lu sebut bisa matengin telor idlenya bisa dibawah 40. Ga perlu bilang bodoh deh. Ngerasa pinter? Jgn maen disini, cobalah belajar di forum yg lebih extreme.
Emang kebiasaan suka menyesatkan orang kali ya? Gue jg tau perbandingan reference dan non reference bisa jauh dari segi harga, suhu, performa. Ngapain jg gue beli amp?

Lu yakin bisa masak telornya di gtx 480 (semua gtx 480)? Bawa telornya sini, coba tes di heat sink vga gue, gue siapin alumunium foilnya, kalo mateng gue kasih deh vganya.

winter_winds
02-12-2010, 08:50 PM
Jangan bandingin ama 6870 reference? Emang lu dari awal sebutin gtx 480 non reference?




Emang kebiasaan suka menyesatkan orang kali ya? Gue jg tau perbandingan reference dan non reference bisa sangat jauh, dari harga, suhu, performa. Ngapain jg gue beli amp? Bodoh...

Lu yakin bisa masak telornya di gtx 480 (semua gtx 480)? Bawa telornya sini, coba tes di heat sink vga gue, gue siapin alumunium foilnya, kalo mateng gue kasih deh vganya.

waduh itu image....jangan di quote gitu....di marahin sama satpam ntar lho :hehe:

kok susana jadi panas gini :hot:

lala_8888
02-12-2010, 08:55 PM
waduh itu image....jangan di quote gitu....di marahin sama satpam ntar lho :hehe:

kok susana jadi panas gini :hot:

Yup, udah di edit.
Haha, cuma mencoba untuk belajar saling menghargai, tidak perlu merendahkan org lain

zegun~kun
02-12-2010, 08:59 PM
Jangan bandingin ama 6870 reference? Emang lu dari awal sebutin gtx 480 non reference?




Lagian postingan gue cuma nunjukin kalo yg lu sebut bisa matengin telor idlenya bisa dibawah 40. Ga perlu bilang bodoh deh. Ngerasa pinter? Jgn maen disini, cobalah belajar di forum yg lebih extreme.
Emang kebiasaan suka menyesatkan orang kali ya? Gue jg tau perbandingan reference dan non reference bisa jauh dari segi harga, suhu, performa. Ngapain jg gue beli amp?

Lu yakin bisa masak telornya di gtx 480 (semua gtx 480)? Bawa telornya sini, coba tes di heat sink vga gue, gue siapin alumunium foilnya, kalo mateng gue kasih deh vganya.
let's talk common sense

orang kalo ngomong nya ngga pake embel2 merk, misal: GTX480 doang, HD6870 doang, GTX sekian doang, HD sekian doang . . bukan kah itu sudah jelas menjurus ke reference? kecuali pake ngomong (misal) Gigabyte SOC GTX/HD sekian, MSI Lightning GTX/HD sekian, PowerColor PCS, Zotac AMP!, HIS iCooler, Sapphire Vapor-X, dan sebagai nya itu baru menjurus ke non-reference

egg? who says an egg? i said water . . . not on your Zotac AMP!, but on the reference . . . . please read it slowly and carefully gramps . . http://yahoofreak.com/animated%20emoticons/Funny%20Animated%20Emoticons/insane%20old%20man.gif
lagian ngapain gw buang2 waktu kalo gw sendiri udah tau performa sebuah Zotac AMP! ??

dan mari saya tambahkan . .

Udah pernah pake/denger langsung gtx 480? Kalo yg reference mungkin berisik. Tapi punyaku non-reference zotac adem2 aja suara dan suhunya, default 40% anak masih bobo nyaman, malahan casing dibuka krn kompie kebanyakan buat benchmark.

MSI Kombustor, 1900x1200, AA 32XQ, Core 756, 1512, 1900
Idle = 35, GPU Load 99% 8 menit = 56.

[IG]http://img593.imageshack.us/img593/4828/123jxy.jpg[/IMG]


MSI Kombustor, 1900x1200, AA 32XQ, Core 879, 1759, 2050
Idle = 36, GPU Load 99% 8 menit = 62.

[IG]http://img6.imageshack.us/img6/3088/1234w0.jpg[/IMG]


Well, angka2 di review web luar ga sepenuhnya bisa dipercaya...
Ternyata gtx 480 lebih dingin dari 6870*, dan jauh lebih dingin dari processor ane :tkp2:
Coba upgrade biosnya, sapa tau turun suhunya**, cek di sini (http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,select/id,2/)

*: statement yg lo tulis itu jelas2 membuat orang berpikir semua GTX480 lebih dingin daripada semua HD6870, baik reference maupun non-reference . . . padahal lo sendiri udah ngomong "Zotac non-reference", sedangkan card yg gw omongin adalah HD6870 reference
**: update bios biasa nya cuma mengubah pola putaran fan, ngga mungkin mengurangi suhu secara langsung . . . seperti hal nya GTX480 pas baru keluar dan setelah beberapa kali update BIOS, Nvidia melakukan perbaikan pola putaran fan GTX480 agar lebih efisien mendinginkan GPU nya, bukan secara langsung menurunkan suhu GPU . . . .

thisisant
02-12-2010, 09:17 PM
Alright you two...
Yeah, mau dibilang apa juga GTX 480 reference itu berisik dan panas (heatsinknya ga bisa dipegang terlalu lama, trust me, I've tried). Zotac GTX 480 AMP, on the other hand, dikasi cooler zalman yang makan 3 (4?) slot sehingga suhunya dingin dan (mungkin, ngga pernah denger sendiri) ngga berisik.

Begitu juga 6870 yang reference-nya panas, ngga menutup kemungkinan nanti akan ada versi dengan cooler aftermarket yang dingin dan silent. Hampir semua card lifecyclenya begini kan?
Jadi apa sih yang diributin sebenernya?

lala_8888
02-12-2010, 09:21 PM
let's talk common sense

orang kalo ngomong nya ngga pake embel2 merk, misal: GTX480 doang, HD6870 doang, GTX sekian doang, HD sekian doang . . bukan kah itu sudah jelas menjurus ke reference? kecuali pake ngomong (misal) Gigabyte SOC GTX/HD sekian, MSI Lightning GTX/HD sekian, PowerColor PCS, Zotac AMP!, HIS iCooler, Sapphire Vapor-X, dan sebagai nya itu baru menjurus ke non-reference

dan mari saya tambahkan . .


*: statement yg lo tulis itu jelas2 membuat orang berpikir semua GTX480 lebih dingin daripada semua HD6870, baik reference maupun non-reference . . . padahal lo sendiri udah ngomong "Zotac non-reference", sedangkan card yg gw omongin adalah HD6870 reference
**: update bios biasa nya cuma mengubah pola putaran fan, ngga mungkin mengurangi suhu secara langsung . . . seperti hal nya GTX480 pas baru keluar dan setelah beberapa kali update BIOS, Nvidia melakukan perbaikan pola putaran fan GTX480 agar lebih efisien mendinginkan GPU nya, bukan secara langsung menurunkan suhu GPU . . . .

Tidak semua orang mengerti apa itu reference dan non reference. Kadang mereka taunya yg paling mahal yg bagus tanpa tau reference dan non reference. Sorry, gue ngotot di masalah ini karena lagi buka lapak di forum sebelah. Apa jadinya kalo elu bilang "gtx 480" berisiklah, panaslah, TDPnya tinggilah(ini gue maklumin) secara tidak spesifik? Bagi yg gak ngerti, mereka nangkepnya gtx 480 berisik, panas, boros daya. Org2 kayak elu ini yg membuat sengsara orang lain.

Soal statement "Ternyata gtx 480 lebih dingin dari 6870", emang gue salah, terlalu kepancing ama statement elu, maksudnya pengen ngebuktiin aja. Sorry, ga ada sedikitpun maksud ngejelek2in 6870.
Soal bios, yup, elu bener. Kadang update bios ga mesti di suhu (yg disebabkan putaran fan default kerendahan), ada jg untuk kestabilan oc, kenaikan performa sli, dll.

Intinya cobalah untuk tidak memberikan statement yg bisa menyesatkan orang. Jangankan orang yg ga ngerti, yg ngerti pun bisa dikasih sugesti karena tidak pernah mencobanya langsung, cuma liat review dan angka2 doang. Dan satu lagi, cobalah bersikap lebih menghargai, postingan ke2 bener2 bikin org emosi. Biarpun gue bodoh, tapi gue mau belajar.

OK, Peace gun.

zegun~kun
02-12-2010, 09:22 PM
Alright you two...
Yeah, mau dibilang apa juga GTX 480 reference itu berisik dan panas (heatsinknya ga bisa dipegang terlalu lama, trust me, I've tried). Zotac GTX 480 AMP, on the other hand, dikasi cooler zalman yang makan 3 (4?) slot sehingga suhunya dingin dan (mungkin, ngga pernah denger sendiri) ngga berisik.

Begitu juga 6870 yang reference-nya panas, ngga menutup kemungkinan nanti akan ada versi dengan cooler aftermarket yang dingin dan silent. Hampir semua card lifecyclenya begini kan?
Jadi apa sih yang diributin sebenernya?

VF3000 silent mut . . . gw bisa bilang lebih silent daripada BiFrost (well, not much though) . . .

apa yg diributin? kayak nya keributan antara 2 kompor organik aja deh:dead:

bondhahnmrt85
02-12-2010, 09:39 PM
Tidak semua orang mengerti apa itu reference dan non reference. Kadang mereka taunya yg paling mahal yg bagus tanpa tau reference dan non reference. Sorry, gue ngotot di masalah ini karena lagi buka lapak di forum sebelah. Apa jadinya kalo elu bilang "gtx 480" berisiklah, panaslah, TDPnya tinggilah(ini gue maklumin) secara tidak spesifik? Bagi yg gak ngerti, mereka nangkepnya gtx 480 berisik, panas, boros daya. Org2 kayak elu ini yg membuat sengsara orang lain.

Soal statement "Ternyata gtx 480 lebih dingin dari 6870", emang gue salah, terlalu kepancing ama statement elu, maksudnya pengen ngebuktiin aja. Sorry, ga ada sedikitpun maksud ngejelek2in 6870.
Soal bios, yup, elu bener. Kadang update bios ga mesti di suhu (yg disebabkan putaran fan default kerendahan), ada jg untuk kestabilan oc, kenaikan performa sli, dll.

Intinya cobalah untuk tidak memberikan statement yg bisa menyesatkan orang. Jangankan orang yg ga ngerti, yg ngerti pun bisa dikasih sugesti karena tidak pernah mencobanya langsung, cuma liat review dan angka2 doang. Dan satu lagi, cobalah bersikap lebih menghargai, postingan ke2 bener2 bikin org emosi. Biarpun gue bodoh, tapi gue mau belajar.

OK, Peace gun.

Emang lo jualan yg Zotac GTX 480 AMP! yah?? Kalo iy, justru statement kek gitu kan malah menguntungkan. GTX 480 yg panas, tapi tdk dgn Zotac GTX480 AMP!, berarti kan ada nilai jual lebih tuh Zotac ketimbang GTX480 yg lain hehehehe :peace:

lala_8888
02-12-2010, 09:45 PM
Emang lo jualan yg Zotac GTX 480 AMP! yah?? Kalo iy, justru statement kek gitu kan malah menguntungkan. GTX 480 yg panas, tapi tdk dgn Zotac GTX480 AMP!, berarti kan ada nilai jual lebih tuh Zotac ketimbang GTX480 yg lain hehehehe :peace:

Lagi jualan di sebelah. Statement awal tidak demikian, hanya GTX 480. So, gue coba kasih bukti ada gtx 480 "yg laen" ga panas dan berisik. Maksudnya cuma itu dan memang agak sedikit membanding2kan. Tapi gue rasa ga perlu sampe ngata2in kan? Debat yg sehat lebih enak.

SFU11
02-12-2010, 09:53 PM
^
ya sudah lah... zegun jg kata2 nya tajem... mungkin buat yg belum tahu karakter dia, jadi mudah tersinggung...
lagian kan jualannya di forum sebelah... zegun berpendapat di forum ini... kalo ada user yg browsing2 ke forum lain kan suka2 dia... dan kita tidak berhak membatasi pendapat seseorang... :peace:
nah apalagi lo jualannya 480 yang biasa... dan memang sudah rahasia umum kalo 480 itu :hot:

lala_8888
02-12-2010, 10:04 PM
^
ya sudah lah... zegun jg kata2 nya tajem... mungkin buat yg belum tahu karakter dia, jadi mudah tersinggung...
lagian kan jualannya di forum sebelah... zegun berpendapat di forum ini... kalo ada user yg browsing2 ke forum lain kan suka2 dia... dan kita tidak berhak membatasi pendapat seseorang... :peace:
nah apalagi lo jualannya 480 yang biasa... dan memang sudah rahasia umum kalo 480 itu :hot:

Haha, begitulah, sayangnya ga semua orang tau karakternya.
Pastinya gue ga bakal bisa melarang user mo ke forum manapun, sapa yang bisa? Cuma kebetulan gue lagi jualan zotac gtx 480 amp, terus melihat statementnya, jadi sah2 aja dong gue ngasih bukti kalo salah satu vendor bisa bikin ga panas dan ga berisik, bukan "membatasi".

okidna
02-12-2010, 10:10 PM
ada apa ini kok rame ? :???:

haha.. rusia jadi tuan rumah piala dunia 2018.. inggris tersingkir.. padahal udah bawa-bawa pangeran william segala..

SFU11
02-12-2010, 10:11 PM
Haha, begitulah, sayangnya ga semua orang tau karakternya.
Pastinya gue ga bakal bisa melarang user mo ke forum manapun, sapa yang bisa? Cuma kebetulan gue lagi jualan zotac gtx 480 amp, terus melihat statementnya, jadi sah2 aja dong gue ngasih bukti kalo salah satu vendor bisa bikin ga panas dan ga berisik, bukan "membatasi".

oh lo jualan 480 AMP!....
sah2 aja kok... tinggal di tambahin di lapak nya grafik perbandingan GTX480 vs. GTX 480 AMP!...
kayaknya lebih afdol... :haha:


ada apa ini kok rame ? :???:

haha.. rusia jadi tuan rumah piala dunia 2018.. inggris tersingkir.. padahal udah bawa-bawa pangeran william segala..

bagus donk rame... :onfire:
duh gw kena flu nih... gara2 sering bergadang...

jadi 2018 di rusia ya... kalo 2014 di mana ya :???:

okidna
02-12-2010, 10:23 PM
bagus donk rame... :onfire:
duh gw kena flu nih... gara2 sering bergadang...

jadi 2018 di rusia ya... kalo 2014 di mana ya :???:

ramenya bau-bau anak kipas gitu soalnya :hehe::hehe:

2014? brasil.. dan 2022 di qatar :haha: mampus di bom al-qaeda atau taliban ntar wkwkwkwk :haha:

zegun~kun
02-12-2010, 10:46 PM
ramenya bau-bau anak kipas gitu soalnya :hehe::hehe:

2014? brasil.. dan 2022 di qatar :haha: mampus di bom al-qaeda atau taliban ntar wkwkwkwk :haha:
ntar rusia tim bola nya mutan ato superhuman hasil radiasi nuklir semua:hehe:

OOT:ngacir:

biar ga OOT . . .
kayak nya MSI 6870 Twin Frozr II board nya masih reference yah cuma beda cooler thok:swt:

KimiKuma
02-12-2010, 10:51 PM
ntar rusia tim bola nya mutan ato superhuman hasil radiasi nuklir semua:hehe:

OOT:ngacir:

biar ga OOT . . .
kayak nya MSI 6870 Twin Frozr II board nya masih reference yah cuma beda cooler thok:swt:

efek perang dunia ke III :P

khan belon ada embel"nya hawk/lightning berarti masih reference clock. tapi fitur voltage tweak ada ga? :???:

okidna
02-12-2010, 10:53 PM
biar ga OOT . . .
kayak nya MSI 6870 Twin Frozr II board nya masih reference yah cuma beda cooler thok:swt:

malah bagus reference.. jelas gak ada cost cutting di komponen.. VRM chip masih pake CHiL 8312.. mantap tu.. voltage monitoring, tweaking ada semua..

zegun~kun
02-12-2010, 10:53 PM
efek perang dunia ke III :P

khan belon ada embel"nya hawk/lightning berarti masih reference clock. tapi fitur voltage tweak ada ga? :???:

kalo board nya emang ga di utak atik ya berarti masih ada voltage tweak nya:haha:


malah bagus reference.. jelas gak ada cost cutting di komponen.. VRM chip masih pake CHiL 8312.. mantap tu.. voltage monitoring, tweaking ada semua..

at least kan ngga ada perubahan berarti di kemampuan OC nya . . .

asal tau aja, memory clock HD6870 di CCC sebesar 1250MHz itu belum ada yg bisa mencapai kecuali Sapphire (sesama reference, berarti si Sapphire lagi hoki . . itu pun cuma 1 review yg sukses, yg lain nya freeze di 1200MHz)
kemampuan OC nya 6870 reference itu butut . . .
gw masih hoki bisa dapet 1GHz di core clock . . . ada yg mentok cuma 970MHz malahan . . .

tygacg
02-12-2010, 10:54 PM
yauda... biar lahh... jgn brantem.. dari sudut pandang gw and anton si lala ma zepoy emang sama2 ngontot and sama2 punya salah.. gw si cuma ngakak aja dari samping :lol:

@lala
sory gw bukanya gw belain zegun karena gw da kenal lama dia and uda sering ketemu.. tapi yg gw liat dia lebih bener... dari awal jg kan dia ga tw kalo lo lg jualan or apapun.. yauda bermaafan dan pelukan lah..

ga ada gunanya brantemm.. lebih berguna kalo ketemuan kita satuuin rig and bench jadiin skore kita bersama... jadi bangga kan bisa pamer2 selain rig pamer kompak jg...

@gun~poy
sayang kamu jgn marah2 yah.. lagi dapet yah ^^ sini2 aku kasi racunn...

http://www.techpowerup.com/img/10-12-02/16a.jpg
http://www.techpowerup.com/135643/Inno3D-iChill-Black-Edition-GeForce-GTX-580-Graphics-Card-Pictured.html

yg sangat mengesalkan adalah.. di samping gw ada orang gendut ngmng... sudahh lahh.. seberapa pun gantengnya ichill lo ga bisa dapetin di indo dengan mudah :sedih1

detyan
02-12-2010, 11:00 PM
yauda... biar lahh... jgn brantem.. dari sudut pandang gw and anton si lala ma zepoy emang sama2 ngontot and sama2 punya salah.. gw si cuma ngakak aja dari samping :lol:

@lala
sory gw bukanya gw belain zegun karena gw da kenal lama dia and uda sering ketemu.. tapi yg gw liat dia lebih bener... dari awal jg kan dia ga tw kalo lo lg jualan or apapun.. yauda bermaafan dan pelukan lah..

ga ada gunanya brantemm.. lebih berguna kalo ketemuan kita satuuin rig and bench jadiin skore kita bersama... jadi bangga kan bisa pamer2 selain rig pamer kompak jg...

@gun~poy
sayang kamu jgn marah2 yah.. lagi dapet yah ^^ sini2 aku kasi racunn...

http://www.techpowerup.com/img/10-12-02/16a.jpg
http://www.techpowerup.com/135643/Inno3D-iChill-Black-Edition-GeForce-GTX-580-Graphics-Card-Pictured.html

yg sangat mengesalkan adalah.. di samping gw ada orang gendut ngmng... sudahh lahh.. seberapa pun gantengnya ichill lo ga bisa dapetin di indo dengan mudah :sedih1

wakwkawkawkaw
mahonya keluar.....

calm...
bener tuh satuin RIG aja rame2..saling meminjam apa yg tidak punya..wakwkakwkaw
coz gw dah gak pake 4870 lagi....
dah di bawa orangnya,tahan2 dengan onboard..T_T

kayaknya gw tau tuh orang gendutnya..hahaha

zegun~kun
02-12-2010, 11:00 PM
@meong
:panda:
woy ngomong lo dijaga ntar aib maho lo makin tersebar:ngacir:

>
lagian kalo dapet gw juga males banget deh pake vga yg makan tempat banget kayak gitu fan nya . . . .

paling gemes kalo ngeliat ThermalRight Spitfire ma Shaman:swt:
pengen gw lempar tu cooler saking gede nya:lempar:

thisisant
02-12-2010, 11:26 PM
http://www.bit-tech.net/news/hardware/2010/12/02/asrock-partners-with-fatal1ty/1
Jadi yang bikin mobo fatal1ty itu asrock apa asus sih... apa 2-2nya? :???:

okidna
02-12-2010, 11:30 PM
http://www.bit-tech.net/news/hardware/2010/12/02/asrock-partners-with-fatal1ty/1
Jadi yang bikin mobo fatal1ty itu asrock apa asus sih... apa 2-2nya? :???:

ASRock kayaknya.. di TPU artikelnya di-update kok : http://www.techpowerup.com/135621/Fatal1ty-branded-LGA1155-Motherboards-in-the-Making.html

zegun~kun
02-12-2010, 11:37 PM
ASRock kayaknya.. di TPU artikelnya di-update kok : http://www.techpowerup.com/135621/Fatal1ty-branded-LGA1155-Motherboards-in-the-Making.html

ASUS ROG ganti lambang jadi Fatal1ty:swt:

tygacg
02-12-2010, 11:58 PM
wakwkawkawkaw
mahonya keluar.....

calm...
bener tuh satuin RIG aja rame2..saling meminjam apa yg tidak punya..wakwkakwkaw
coz gw dah gak pake 4870 lagi....
dah di bawa orangnya,tahan2 dengan onboard..T_T

kayaknya gw tau tuh orang gendutnya..hahaha

apaaa ??

http://img208.imageshack.us/img208/9161/asddasd.png

http://img191.imageshack.us/img191/4834/74009151770490740413779.jpg

akhirnya gw keluarkan...


@meong
:panda:
woy ngomong lo dijaga ntar aib maho lo makin tersebar:ngacir:

>
lagian kalo dapet gw juga males banget deh pake vga yg makan tempat banget kayak gitu fan nya . . . .

paling gemes kalo ngeliat ThermalRight Spitfire ma Shaman:swt:
pengen gw lempar tu cooler saking gede nya:lempar:

wkakw... gw mw icip2 69xx nti ^^ gw ada rencana busuk ma si luci ^^

zegun~kun
03-12-2010, 12:05 AM
apaaa ??

http://img208.imageshack.us/img208/9161/asddasd.png

http://img191.imageshack.us/img191/4834/74009151770490740413779.jpg

akhirnya gw keluarkan...



wkakw... gw mw icip2 69xx nti ^^ gw ada rencana busuk ma si luci ^^
>
senjata nya keluar:lol:

>
mau di 4 way CF kan:hehe:

bondhahnmrt85
03-12-2010, 08:09 AM
http://images.tweaktown.com/news/1/7/17856_01_full.png
Beneran tuh ASRock??? Modelnya kog kayak Maximus III Formula :???:
Yang pasti dgn adanya embel2 Fatal1ty, dipastikan harga ASRock ga bakalan "ASRock" juga, coz harus membayar lisensi ke si Fatal1ty

detyan
03-12-2010, 08:30 AM
@tygacg
awas lw kucing jalang...

tungggu pembalasan klo gw dah di kosan lw..hihihihi


btw all..
ini PSU merk baru apa dah lama yah??


http://www.overclockersclub.com/reviews/ultra_lsx_750w/

thisisant
03-12-2010, 09:08 AM
@tygacg
awas lw kucing jalang...

tungggu pembalasan klo gw dah di kosan lw..hihihihi


btw all..
ini PSU merk baru apa dah lama yah??


http://www.overclockersclub.com/reviews/ultra_lsx_750w/

Pembalasan di kosan... Jeruk makan jeruk... :???:
Kids these days... :yareyare:

Ultra emang ngga pernah masuk sini kayanya...



Beneran tuh ASRock??? Modelnya kog kayak Maximus III Formula :???:
Yang pasti dgn adanya embel2 Fatal1ty, dipastikan harga ASRock ga bakalan "ASRock" juga, coz harus membayar lisensi ke si Fatal1ty

Padahal ngga semua produk yang pake embel2 fatal1ty wah banget... :swt:
Ada ngga ya produsen vga/mobo/ram/psu yang mau bikin seri thisis4nt.. :hihi:

thisisant
03-12-2010, 09:15 AM
Ngga nyadar post sebelumnya masih post saya... :maaf:

tygacg
03-12-2010, 11:07 AM
>
senjata nya keluar:lol:

>
mau di 4 way CF kan:hehe:
iya... akhirnya muncul juga bukti2 kemahoan si yanti wkakakw....

ga mpe 4way jg kale T_T paling 2 way tp yg high end :hehehe:

@tygacg
awas lw kucing jalang...

tungggu pembalasan klo gw dah di kosan lw..hihihihi


btw all..
ini PSU merk baru apa dah lama yah??


http://www.overclockersclub.com/reviews/ultra_lsx_750w/

wow... mw balas tapi bilang2.. gw mana mw dasar oon :lol:

kosan gw uda pindah kalo begitu :lol:

Pembalasan di kosan... Jeruk makan jeruk... :???:
Kids these days... :yareyare:

Ultra emang ngga pernah masuk sini kayanya...



Padahal ngga semua produk yang pake embel2 fatal1ty wah banget... :swt:
Ada ngga ya produsen vga/mobo/ram/psu yang mau bikin seri thisis4nt.. :hihi:

^
kurang aseemm :voodoo: thu si detyan yg maho.. liat aja buktinya :sedih1

aku hanya salah satu yg akan menjadi korban2nya :sedih1

kalo lo bisa bikin mbo yg with chipset yg support 5x PCI-E x16 ramnya support DDR3 PC3000 <-- pasti ada mbo thisis4nt series

kalo ram 8gb x 2 PC3000 <-- pasti ada ram th15is4nt series

kalo vga ga usa jauh2 bikin GTX580 SLI single card aja <-- pasti ada vga +h1515@n+ series..

loh makin lama koq namanya makin lama jd makin 4l4y kaya foto detyan yah kwakawkwkaw... :lol:

Reyno_7
03-12-2010, 05:19 PM
Agan agan, gw mw nanya. Simple aja sih, bagus mana liquid cooling atau cooling fan?

zegun~kun
03-12-2010, 05:38 PM
Agan agan, gw mw nanya. Simple aja sih, bagus mana liquid cooling atau cooling fan?

kalo liquid cooling nya macem Corsair H50 ato H70, masih bisa dikalahin ma air cooling premium macem Noctua NH-D14, Megahalems, TR Venomous-X, TR Silver Arrow, ma TT Frio . . .
kalo yg udah DIY gw rasa uda cukup membuat prosesor adem run 4.2GHz daily tanpa kepanasan . .

Reyno_7
03-12-2010, 10:57 PM
@zegun~kun
sep2 tq infonya!

Kalo misalnya processor gw pake yg core i7 880 n gw ga mau neko2 dalam hal cooling system di CPU(Gw bkn overclocker). Kira2 Processor yang terbaik yang very very recommended dalam hal performance apa ya? Kebutuhannya seh komp nyala 24 jam.

SFU11
03-12-2010, 11:07 PM
@zegun~kun
sep2 tq infonya!

Kalo misalnya processor gw pake yg core i7 880 n gw ga mau neko2 dalam hal cooling system di CPU(Gw bkn overclocker). Kira2 Processor yang terbaik yang very very recommended dalam hal performance apa ya? Kebutuhannya seh komp nyala 24 jam.

pendingin procienya kali ya.... :???:
pake NH D14 :top:
atw pake Megahalems Rev.B jg mantap :hehe:

PercivaL
03-12-2010, 11:49 PM
kalo liquid cooling nya macem Corsair H50 ato H70, masih bisa dikalahin ma air cooling premium macem Noctua NH-D14, Megahalems, TR Venomous-X, TR Silver Arrow, ma TT Frio . . .
kalo yg udah DIY gw rasa uda cukup membuat prosesor adem run 4.2GHz daily tanpa kepanasan . .

masa segitu hebatnya Venomous-X ???
Fannya pake apa tuh ???

ini gua pake Venomous-X + Fan murah sih (ada sunon tapi masih di rumah temen)
ini pake fan murah suhunya 40 - 50 derajat....



gua mau nanya...
kalo HDD gua kan Sata 3 1 TB wdc black speednya 7200 rpm

kalo gua raid0 kira2 speednya Setara sama brp RPM ??
katanya lbh kenceng... gua tau speed RPM gak mungkin nambah secara nyata...

tapi perasaan aja
misalnya serasa 10k rpm gitu....

SFU11
04-12-2010, 02:19 AM
masa segitu hebatnya Venomous-X ???
Fannya pake apa tuh ???

ini gua pake Venomous-X + Fan murah sih (ada sunon tapi masih di rumah temen)
ini pake fan murah suhunya 40 - 50 derajat....



gua mau nanya...
kalo HDD gua kan Sata 3 1 TB wdc black speednya 7200 rpm

kalo gua raid0 kira2 speednya Setara sama brp RPM ??
katanya lbh kenceng... gua tau speed RPM gak mungkin nambah secara nyata...

tapi perasaan aja
misalnya serasa 10k rpm gitu....

40~50 °C itu idle atw full load :???:

kalo di RAID0 susah jg bilangnya sama di RPM berapa...
yg pasti dia akan lebih kecang...
kalo gw sih bandinginnya dari transfer rate aja...
misalnya 1TB FAEX itu bisa 100 MB/s berarti kalo di RAID0 2HDD yah kira2 bisa sampe 200 MB/s (nilai realnya bisa kurang dari itu, tp mendekati...)

tygacg
04-12-2010, 09:41 AM
masa segitu hebatnya Venomous-X ???
Fannya pake apa tuh ???

ini gua pake Venomous-X + Fan murah sih (ada sunon tapi masih di rumah temen)
ini pake fan murah suhunya 40 - 50 derajat....



gua mau nanya...
kalo HDD gua kan Sata 3 1 TB wdc black speednya 7200 rpm

kalo gua raid0 kira2 speednya Setara sama brp RPM ??
katanya lbh kenceng... gua tau speed RPM gak mungkin nambah secara nyata...

tapi perasaan aja
misalnya serasa 10k rpm gitu....

venous emang bagus koq... itu bracketnya kaga nempel banget kale.. barang2 termalrigh bagus2 koq.. ga usa diragukan performnya..

perform hdd thu cpet kaganya bukan liat dari rpmnya tapi dari kemampuan read and writenya... tes aja pake HDDtune.. disitu bakal nongoll

kalo punya lo di raid0 kira2 kecepatnya lebih dari velociraptor koq..

PercivaL
04-12-2010, 11:20 AM
40~50 °C itu idle atw full load :???:

kalo di RAID0 susah jg bilangnya sama di RPM berapa...
yg pasti dia akan lebih kecang...
kalo gw sih bandinginnya dari transfer rate aja...
misalnya 1TB FAEX itu bisa 100 MB/s berarti kalo di RAID0 2HDD yah kira2 bisa sampe 200 MB/s (nilai realnya bisa kurang dari itu, tp mendekati...)

40 - 50 kalo lagi biasa2 sekitar 10-15%
kalo full Load 78 - 85

Full load pake everest


venous emang bagus koq... itu bracketnya kaga nempel banget kale.. barang2 termalrigh bagus2 koq.. ga usa diragukan performnya..

perform hdd thu cpet kaganya bukan liat dari rpmnya tapi dari kemampuan read and writenya... tes aja pake HDDtune.. disitu bakal nongoll

kalo punya lo di raid0 kira2 kecepatnya lebih dari velociraptor koq..

brpaan ya hdd kek gua skrg ??
beli 1 lagi ah ntar....


nah baru inget kalo raid ntar harus di backup dulu datanya gimana ya ??
sama OS nya sekalian back up biar enak ntar....

ada cara backupnya gak ya ??
biar gak usah install ulang lagi....

bondhahnmrt85
04-12-2010, 11:23 AM
40 - 50 kalo lagi biasa2 sekitar 10-15%
kalo full Load 78 - 85

Full load pake everest


Baru tau ane ada yg ngetes suhu full load pake Everest. Coba pake Prime95. Trz cek pake RealTemp

PercivaL
04-12-2010, 11:33 AM
maksudnya bikin full load pake everest

terus liat suhunya pake core temp

iya deh ntar coba pake prime 95 sama real tamp

tunggu VGA gua ganti dulu, ini gak bisa dipake layarnya blank....
kek gini maslahnya : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=7579291&viewfull=1#post7579291

vga kan itu ??

zegun~kun
04-12-2010, 12:41 PM
seperti apa prosesor gw pake Venomous-X?
i7 920 @ 3.2GHz > 3.36GHz Turbo @ 1.216v w/ Venomous-X + CoolerMaster 90CFM
20 menit Prime95
http://img34.imageshack.us/img34/7048/20menitprime.jpg

juliejong
04-12-2010, 10:34 PM
gan semua,, printer termasuk hardware kan yahh,, hehe
Gini ceritanya, sy sebelumnya udah beli hp 1050 bisa scan jg,,. tp ternyata tintanya saya pake blm sebulan udh mau abis., males bgt beli lg tu tunta mahal2. Saya jd males make,. n pengen jual trs ganti yg lbh simpel, kecil, n hemat pastinya. Gk perlu yg ribet2, cm utk print hitam putih n warna kyk foto2 jg, gk perlu perfrct yg penting oke deh.. karena sy print foto jg iseng2 bkn karena saya bk usaha foto atau apa..
saya mau nanya saran nih,,
1 Saya lg cari2 printer yg tintanya itu murah n gak cepet abis,, bagusnya make printer apa ya?
2. HP sama Canon bagusan mana yahh..?

segini aja dulu deh,, mohon bantuan da sarannya ya

zegun~kun
04-12-2010, 10:40 PM
gan semua,, printer termasuk hardware kan yahh,, hehe
Gini ceritanya, sy sebelumnya udah beli hp 1050 bisa scan jg,,. tp ternyata tintanya saya pake blm sebulan udh mau abis., males bgt beli lg tu tunta mahal2. Saya jd males make,. n pengen jual trs ganti yg lbh simpel, kecil, n hemat pastinya. Gk perlu yg ribet2, cm utk print hitam putih n warna kyk foto2 jg, gk perlu perfrct yg penting oke deh.. karena sy print foto jg iseng2 bkn karena saya bk usaha foto atau apa..
saya mau nanya saran nih,,
1 Saya lg cari2 printer yg tintanya itu murah n gak cepet abis,, bagusnya make printer apa ya?
2. HP sama Canon bagusan mana yahh..?

segini aja dulu deh,, mohon bantuan da sarannya ya
pake HP K209a-z aja:iii:
tinta item putih nya ga sampe 100rb:haha:
trus seri Ink Advantage alias hemat (atau pelit?) tinta pula:hehe:

barang nya kek gini
http://www.hardwarezone.com.ph/img/data/nnews/2010/16556/Image/K209a1.jpg
printer nya sendiri klo ga salah 1,2jt apa yah gw lupa uda lumayan lama beli nya . . .

thisisant
05-12-2010, 02:46 PM
Intermezzo...

Breaking MSI Afterburner Sound Barrier !!! (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=333818)
Wajib dipantau... :lol: :lol: :lol:

Jadi inget sama NextGenHacker101 (http://www.youtube.com/watch?v=SXmv8quf_xM) :lol:

zegun~kun
05-12-2010, 02:55 PM
Intermezzo...

Breaking MSI Afterburner Sound Barrier !!! (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=333818)
Wajib dipantau... :lol: :lol: :lol:

Jadi inget sama NextGenHacker101 (http://www.youtube.com/watch?v=SXmv8quf_xM) :lol:

mari bikin HD6870 tercepat dengan clock 4000/6000 :onfire:
:lol:

okidna
05-12-2010, 03:01 PM
Intermezzo...

Breaking MSI Afterburner Sound Barrier !!! (http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=333818)
Wajib dipantau... :lol: :lol: :lol:

Jadi inget sama NextGenHacker101 (http://www.youtube.com/watch?v=SXmv8quf_xM) :lol:

sumpah ngakak :haha::haha:

SFU11
05-12-2010, 06:51 PM
ini adalah salah satu kamar yg pengen gw masukin dan :maling:


http://www.youtube.com/watch?v=vjxWGclDq4o

zegun~kun
05-12-2010, 07:58 PM
ini adalah salah satu kamar yg pengen gw masukin dan :maling:


http://www.youtube.com/watch?v=vjxWGclDq4o


Here's a hot swap drive, okay? And inside of it is not a hard drive, but my wallet! COOL!!!!
:lol:
bole juga tuh fungsi alternatif:lol:

gw pengen rampok PS3 nya:blink:
dan ga nyangka theme PS3 nya K-ON! :swt:

tigerblizt
06-12-2010, 05:30 PM
Mao tanya nih para senior sekarang Harga razer abbysus sama lachesis brapa yah?

zegun~kun
06-12-2010, 05:54 PM
Mao tanya nih para senior sekarang Harga razer abbysus sama lachesis brapa yah?

Abyssus: 400k
Abyssus Mirror: 420k
Lachesys 5600DPI: 630k

heh?? Lachesys 5600 uda masuk tho:???:
bole juga nih:blink:

thisisant
06-12-2010, 06:19 PM
Bifrost udah dateng... :hehe:
Kirain patah kenapa, ternyata cuma begitu.. :keringat:

detyan
06-12-2010, 06:59 PM
hore msi 6870 twin frozr dah ad di indo,yg versi ocnya ada di bhineka.
nih unboxingnya..

http://www.youtube.com/watch?v=gHBB7dkPC_8

tinggal menunggu uang datang..haha

zegun~kun
06-12-2010, 07:02 PM
hore msi 6870 twin frozr dah ad di indo,yg versi ocnya ada di bhineka.
nih unboxingnya..

http://www.youtube.com/watch?v=gHBB7dkPC_8

tinggal menunggu uang datang..haha

tinggal menunggu Icy Vision Rev. 2 masuk Indo:lalala:

detyan
06-12-2010, 07:06 PM
tinggal menunggu Icy Vision Rev. 2 masuk Indo:lalala:

Icy Vision Rev. 2 tuh mantab juga yee..
berapaan gun kira2 klo masuk indo??

zegun~kun
06-12-2010, 07:27 PM
Icy Vision Rev. 2 tuh mantab juga yee..
berapaan gun kira2 klo masuk indo??

ngga tau . . . yg rev. 1 400 ribuan kemarenan pas beli 6870

winter_winds
06-12-2010, 07:54 PM
ngga tau . . . yg rev. 1 400 ribuan kemarenan pas beli 6870

kalo dah ada kasih tau gw gun...gw juga mau beli :hehe:

zegun~kun
06-12-2010, 09:47 PM
hahaha,.. salam kenal smua.. msi baru ni..
wah kalo mau beli phantop gmpang dong ya ko hhhaha
prolim yg super mega bgus gx ko?

daripada ambil prolimatech super mega, mending ambil yg megahalems aja . .
super mega ampun2an berat nya sekilo . . .

leaver
06-12-2010, 09:49 PM
daripada ambil prolimatech super mega, mending ambil yg megahalems aja . .
super mega ampun2an berat nya sekilo . . .

performnya sama nh-d14 bagusan mana kk...

Aryus
06-12-2010, 09:58 PM
performnya sama nh-d14 bagusan mana kk...

coba lihat2 sini (http://www.frostytech.com/top5heatsinks.cfm)

-------------------------------------------------------------------------
oot tanya dikit
abis liat2 sini GTX 570 (http://www.fudzilla.com/graphics/item/21085-nvidias-gtx-570-priced-at-%C2%A3299)
£ <<< ini maksudnya GBP mata uang inggris kan:???:, kok di artikel itu dikonversikan jadi $384 si:iii:
ad yg bisa kasih taw perhitungannya (ane uda itung2 kagak nemu gmn ntu)

leaver
06-12-2010, 10:02 PM
coba lihat2 sini (http://www.frostytech.com/top5heatsinks.cfm)

-------------------------------------------------------------------------
oot tanya dikit
abis liat2 sini GTX 570 (http://www.fudzilla.com/graphics/item/21085-nvidias-gtx-570-priced-at-%C2%A3299)
£ <<< ini maksudnya GBP mata uang inggris kan:???:, kok di artikel itu dikonversikan jadi $384 si:iii:
ad yg bisa kasih taw perhitungannya (ane uda itung2 kagak nemu gmn ntu)

bukan megahalems yang pertama , kalo yang pertama dah pernah nyoba ....

okidna
06-12-2010, 10:07 PM
oot tanya dikit
abis liat2 sini GTX 570 (http://www.fudzilla.com/graphics/item/21085-nvidias-gtx-570-priced-at-%C2%A3299)
£ <<< ini maksudnya GBP mata uang inggris kan:???:, kok di artikel itu dikonversikan jadi $384 si:iii:
ad yg bisa kasih taw perhitungannya (ane uda itung2 kagak nemu gmn ntu)

299 GBP itu mungkin belum termasuk VAT (Value Added Tax).. untuk negara-negara EU, VAT berkisar antara 15-25 %.. dan khusus untuk Inggris VAT = 17.5 %..

white2010
07-12-2010, 06:26 AM
saya ngunggu 560 GTX nih kan seri 5 lebih canggih dri nvdia

phenom1
07-12-2010, 08:11 AM
bedanya apa yah all solid capacitor n solid capacitor on vrm? besarkah perbedaannya?

thisisant
07-12-2010, 09:09 AM
bedanya apa yah all solid capacitor n solid capacitor on vrm? besarkah perbedaannya?

Enaknya sih full solid caps, soalnya seringkali yang bikin mobo/vga jebol itu kapasitornya, jadi kalau full solid lebih pede aja.

tigerblizt
07-12-2010, 10:16 AM
Abyssus: 400k
Abyssus Mirror: 420k
Lachesys 5600DPI: 630k

heh?? Lachesys 5600 uda masuk tho:???:
bole juga nih:blink:

lachesys yang 5600DPi baru kluar kenapa harganya murah?bukannya berkisar 700-800 rebu?

zegun~kun
07-12-2010, 10:30 AM
lachesys yang 5600DPi baru kluar kenapa harganya murah?bukannya berkisar 700-800 rebu?

jangan tanya gw . .
tanya ma yg pasang harga
www.enterkomputer.com

tigerblizt
07-12-2010, 10:39 AM
jangan tanya gw . .
tanya ma yg pasang harga
www.enterkomputer.com

iya yah bener Lumayan murah untuk lachesis yang baru.
Beli deh :hahai::hahai::hahai:

okidna
07-12-2010, 11:21 AM
X6 1100T BE :lol:

http://www.guru3d.com/article/phenom-ii-x6-1100t-be-review/

thisisant
07-12-2010, 11:25 AM
Iya, itu prosesor tiba2 muncul entah darimana:
http://www.legitreviews.com/article/1481/1/
http://www.anandtech.com/show/4048/amds-winter-update-athlon-ii-x3-455-phenom-ii-x2-565-and-phenom-ii-x6-1100t
http://www.techspot.com/review/345-amd-phenom2-x6-1100t/
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/38575-amd-phenom-ii-x6-1100t-black-edition-six-core-processor-review.html

tygacg
07-12-2010, 01:10 PM
Abyssus: 400k
Abyssus Mirror: 420k
Lachesys 5600DPI: 630k

heh?? Lachesys 5600 uda masuk tho:???:
bole juga nih:blink:

lahh udah dari jaman jebott... thu temen sebelah kamar gw yg kemaren u dateng gw nongol darisana uda pake.. beli abisius ma goliatus speed yg medium cuma 520k :lol :sekarang da naek lagi ^^

gara2 gw dia kesetanan razer thuu.. uda beli abisius, goliatus, aurantia, and KEMAREN tanpa sepengatuan dia beli orca ma moray :swt: sumpah thu hedset dua2nya guuuantenggg suaranya jg :listen:...

tinggal menunggu Icy Vision Rev. 2 masuk Indo:lalala:

ah yg sekarang jg ganteng thu sodara gw punya 5870 dari ide 35 jadi 28 dalam full speed fan :blink: ga brisik lagi...

daripada ambil prolimatech super mega, mending ambil yg megahalems aja . .
super mega ampun2an berat nya sekilo . . .

ga usa... ni uda ada mega shadow yg mw nemplok ke cpu dia koq :lol:

zegun~kun
07-12-2010, 01:27 PM
lahh udah dari jaman jebott... thu temen sebelah kamar gw yg kemaren u dateng gw nongol darisana uda pake.. beli abisius ma goliatus speed yg medium cuma 520k :lol :sekarang da naek lagi ^^

gara2 gw dia kesetanan razer thuu.. uda beli abisius, goliatus, aurantia, and KEMAREN tanpa sepengatuan dia beli orca ma moray :swt: sumpah thu hedset dua2nya guuuantenggg suaranya jg :listen:...


ah yg sekarang jg ganteng thu sodara gw punya 5870 dari ide 35 jadi 28 dalam full speed fan :blink: ga brisik lagi...


ga usa... ni uda ada mega shadow yg mw nemplok ke cpu dia koq :lol:

>
gw bukan razer phreak . . . model nya aja gw demen . . .
razer orca juga gw berani gaplok2an ngga beda jauh ma Superlux gw . . .
bass daleman Superlux, sampe 10Hz . . .
high kinclongan Superlux, sampe 30kHz . . .
driver gedean Superlux, 50mm = better staging
power gedean Superlux, 300mW
impedance gedean Superlux, 56ohm . .

percuma lah beli razer Orca cuma menang di gaya doang:lol:

>
takut nya Icy Vision Rev.1 ngga cocok ma 6870 . . .
kan letak VRM nya beda . .

>
good idea:haha:



anyway . .
barang vintage taun 1973 neh:lol:
http://img441.imageshack.us/img441/5602/071220101422.jpg

okidna
07-12-2010, 02:12 PM
ah yg sekarang jg ganteng thu sodara gw punya 5870 dari ide 35 jadi 28

masih juga ngurusin suhu idle :haha::haha:

PercivaL
07-12-2010, 04:37 PM
gua mau nanya emangnya di VGA itu ada thermal pastanya juga ya ??
kira2 mau copotin n nambah thermal pasta itu gimana ?? ntar garansi void lagi...


sama ini gua mohon doa dari kalian ya :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132692

thx banget

winter_winds
07-12-2010, 05:42 PM
gua mau nanya emangnya di VGA itu ada thermal pastanya juga ya ??
kira2 mau copotin n nambah thermal pasta itu gimana ?? ntar garansi void lagi...


sama ini gua mohon doa dari kalian ya :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132692

thx banget

selama segel ga rusak ga void kok... :haha:

thisisant
07-12-2010, 08:01 PM
GTX 570 kok ga keluar2 lagi reviewnya? :???:

Ngomong2:
http://www.escapistmagazine.com/videos/view/loadingreadyrun/2516-Every-OS-Sucks
Every OS Sucks :lol:
Sooo... true...

okidna
07-12-2010, 08:05 PM
GTX 570 kok ga keluar2 lagi reviewnya? :???:

Ngomong2:
http://www.escapistmagazine.com/videos/view/loadingreadyrun/2516-Every-OS-Sucks
Every OS Sucks :lol:
Sooo... true...

http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-570-review/

zegun~kun
07-12-2010, 08:14 PM
GTX 570 kok ga keluar2 lagi reviewnya? :???:

Ngomong2:
http://www.escapistmagazine.com/videos/view/loadingreadyrun/2516-Every-OS-Sucks
Every OS Sucks :lol:
Sooo... true...

BSOD nya epic:lol:

thisisant
07-12-2010, 08:15 PM
http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-570-review/

Iya, ga berapa lama setelah post RSS reader dihujani review 570.. :swt:
http://techreport.com/articles.x/20088
http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-570-review/
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/38626-nvidia-geforce-gtx-570-review.html
http://www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-570-gf110-performance,2806.html#xtor=RSS-182
http://www.anandtech.com/show/4051/nvidias-geforce-gtx-570-filling-in-the-gaps

okidna
07-12-2010, 08:39 PM
Iya, ga berapa lama setelah post RSS reader dihujani review 570.. :swt:
http://techreport.com/articles.x/20088
http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-570-review/
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/38626-nvidia-geforce-gtx-570-review.html
http://www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-570-gf110-performance,2806.html#xtor=RSS-182
http://www.anandtech.com/show/4051/nvidias-geforce-gtx-570-filling-in-the-gaps

card nya PALIT bentuk cooler-nya keren : http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_570_Sonic_Platinum/3.html

thisisant
07-12-2010, 08:50 PM
card nya PALIT bentuk cooler-nya keren : http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_570_Sonic_Platinum/3.html

Goodbye GTX 480 for sure, then... :bye:
Card High-end nvidia yang umurnya terpendek kedua (pertama tentu saja dustbuster)... :terharu:

zegun~kun
07-12-2010, 08:58 PM
card nya PALIT bentuk cooler-nya keren : http://www.techpowerup.com/reviews/Palit/GeForce_GTX_570_Sonic_Platinum/3.html

wih palit warna nya item jadi epic win:haha:

tygacg
08-12-2010, 10:31 AM
>
gw bukan razer phreak . . . model nya aja gw demen . . .
razer orca juga gw berani gaplok2an ngga beda jauh ma Superlux gw . . .
bass daleman Superlux, sampe 10Hz . . .
high kinclongan Superlux, sampe 30kHz . . .
driver gedean Superlux, 50mm = better staging
power gedean Superlux, 300mW
impedance gedean Superlux, 56ohm . .

percuma lah beli razer Orca cuma menang di gaya doang:lol:

>
takut nya Icy Vision Rev.1 ngga cocok ma 6870 . . .
kan letak VRM nya beda . .

>
good idea:haha:



anyway . .
barang vintage taun 1973 neh:lol:
http://img441.imageshack.us/img441/5602/071220101422.jpg

yah... coba aja dulu... baru dah ^^ lagian PWan orca jauh ^^ enteng gila sadisss....

:jah: dapet dari mana lo gituan ?? gw ga kebayang ruma lo kek apa ^^

masih juga ngurusin suhu idle :haha::haha:

yah itu baru IDE yg gw tau.. kalo full load gw belom tes secara pribadi.. sabtu ini gw mw nyerbu ke gading serpong :hehehe:

zegun~kun
08-12-2010, 10:45 AM
yah... coba aja dulu... baru dah ^^ lagian PWan orca jauh ^^ enteng gila sadisss....

:jah: dapet dari mana lo gituan ?? gw ga kebayang ruma lo kek apa ^^

yah enteng berat headphone mah ga terlalu ngaruh2 amat lah . . .
mau coba enteng2an mana ma superlux gue???

kualitas audio nya Orca itu bagus, tapi ngga ada yg istimewa banget . . . . . decent

gw lagi nyari modifikator headphone nih buat nge mod Superlux gue:hehe:
ada 3 orang yg uda gw hubungin . . .
yg 1 lagi di Singapore . .
yg 1 lagi sibuk banyak kerjaan
yg 1 lagi belum bales:swt:

mau ganti damping nya pake Polyester Felt . . . ma mau dijadiin Y split cable Canare . . . .

Modded Superlux HD668B = Poorman's Shure SRH840:hehe:
headphone <600rb dibandingin ma yg harga nya $200 kan nyesek abis . . .-


dapet dari mana Marantz nya?
itu punya bokap gue:haha:
uda bertaun2 ngedomprok di dalem lemari . . . iseng aja gw keluarin trus gw bersihin

fertygo
08-12-2010, 03:00 PM
Lama ga mampir
minta rekomendasi UPS 600VA yg price value ny bagus dong kk' :???:

zegun~kun
08-12-2010, 03:03 PM
Lama ga mampir
minta rekomendasi UPS 600VA yg price value ny bagus dong kk' :???:

APC Back-UPS RS 650VA 230V without software - BR650CI-AS
840rb:haha:

fertygo
08-12-2010, 03:07 PM
APC Back-UPS RS 650VA 230V without software - BR650CI-AS
840rb:haha:

apaan, UPS pertama gw cm 400 rebong :dead:
ogah, lg bokek jg gini :madesu:

zegun~kun
08-12-2010, 03:09 PM
apaan, UPS pertama gw cm 400 rebong :dead:
ogah, lg bokek jg gini :madesu:

ya udah coba Eaton NV 600H, 600VA/360Watt with AVR - ENV600H
595rb

ato merk yg lain . . Prolink Pro 700 VA + AVR
424rb

fertygo
08-12-2010, 03:28 PM
gada yg gw kenal mereknya
klo tuh FSP bagus kagak :???:

zegun~kun
08-12-2010, 07:04 PM
gada yg gw kenal mereknya
klo tuh FSP bagus kagak :???:

hmmm kurang tau deh kalo FSP bagus pa ngga UPS nya . . .

tygacg
08-12-2010, 08:43 PM
yah enteng berat headphone mah ga terlalu ngaruh2 amat lah . . .
mau coba enteng2an mana ma superlux gue???

kualitas audio nya Orca itu bagus, tapi ngga ada yg istimewa banget . . . . . decent

gw lagi nyari modifikator headphone nih buat nge mod Superlux gue:hehe:
ada 3 orang yg uda gw hubungin . . .
yg 1 lagi di Singapore . .
yg 1 lagi sibuk banyak kerjaan
yg 1 lagi belum bales:swt:

mau ganti damping nya pake Polyester Felt . . . ma mau dijadiin Y split cable Canare . . . .

Modded Superlux HD668B = Poorman's Shure SRH840:hehe:
headphone <600rb dibandingin ma yg harga nya $200 kan nyesek abis . . .-


dapet dari mana Marantz nya?
itu punya bokap gue:haha:
uda bertaun2 ngedomprok di dalem lemari . . . iseng aja gw keluarin trus gw bersihin

ngaruh lahh kalo lo maen berjem2... berat kale T_T kek headset gw T_T

udah lah cape2 mod beli aja susah.. tinggal gesek seeekkk... wakkawkaw... :lol:

niat lo bersihin terus poto doang ^^

gw sabtu mw ngacak2 compe sodara gw dah :hehehe:

zegun~kun
08-12-2010, 09:28 PM
ngaruh lahh kalo lo maen berjem2... berat kale T_T kek headset gw T_T

udah lah cape2 mod beli aja susah.. tinggal gesek seeekkk... wakkawkaw... :lol:

niat lo bersihin terus poto doang ^^

gw sabtu mw ngacak2 compe sodara gw dah :hehehe:

beda nya jauh woy:lol:
gw ditawarin ma pembuat nya ampli Moonvoice (amplifier DIY lokal yg harga nya bisa 1/3 nya harga ampli luar tapi kualitas suara nya sama) buat mod Superlux gw . .
harga berkisar dari 250-400rb . . . kabel nya pake merk Mogami asli jepang, tadi nya mau Canare tapi dia lebih prefer Mogami entah napa . . . trus yg nentuin harga nya lagi ya jack nya . . .
ntar liat aja lah kalo gw uda mod Superlux gw, lo bandingin ma Razer Orca temen lo . .mana yg lebih asoy:hehe:
mod kali ini agak hardcore . .

dari kabel detachable via male 3.5mm jadi kabel Y split:lalala:
can't wait to mod the Superlux:lalala:

trus tinggal incer headphone baru lagi deh HiFiMan Re-ZERO buat gantiin Philips abal gw :ngacir:

SFU11
10-12-2010, 08:24 PM
ada yang tahu merk Stabilizer yang bagus apa :bingung:

zegun~kun
10-12-2010, 08:48 PM
ada yang tahu merk Stabilizer yang bagus apa :bingung:

Matsunaga yg asli Jepang . . bukan Cina

SFU11
10-12-2010, 09:38 PM
^
yang recommended cuman satu ya... adakah pilihan yg lain...?

zegun~kun
10-12-2010, 09:42 PM
^
yang recommended cuman satu ya... adakah pilihan yg lain...?

gw sih biasa rekomen itu . .
coba merk Kenika ato Matsugawa . .
gw ngga begitu apal 2 merk ini tapi . .

Aryus
10-12-2010, 09:43 PM
^
yang recommended cuman satu ya... adakah pilihan yg lain...?

kalo stabilizer, usahain cari yg merk2 dari jepang, kalo ambil barang KW alias abal2 dari cina gitu bukannya nyetabilin, malah ngaco:dead:
dan 1000VA nya yg asli jepang rata2 di atas 1 jt an lebih

solusi murah sih pake UPS yg ad AVRnya aj, fiturnya uda mirip sama Stabilizer dan itung2 kalo mati lampu masih cukup buat safe shutdown + kombinasikan sama PSU yg uda APFC <<< ad APFC aj fungsinya uda nyetabilin daya + AVR dari UPS pula:top:

SFU11
10-12-2010, 09:49 PM
ok terimakash buat kalian berdua... dan ternyata stabilizer saya merknya SAYAMA... entah itu bagus atau tidak... yg pasti udah dipake sejak jaman prescott... :dead:

zegun~kun
11-12-2010, 07:41 AM
ok terimakash buat kalian berdua... dan ternyata stabilizer saya merknya SAYAMA... entah itu bagus atau tidak... yg pasti udah dipake sejak jaman prescott... :dead:

stabilizer gw pake buat TV doang:iii:
komputer diangkat ma UPS . .

winter_winds
11-12-2010, 09:33 AM
kalo gw malahan ga pernah pake stabilizer...:sepi:

thisisant
11-12-2010, 09:46 AM
ok terimakash buat kalian berdua... dan ternyata stabilizer saya merknya SAYAMA... entah itu bagus atau tidak... yg pasti udah dipake sejak jaman prescott... :dead:

Handy-dandy guide buat milih stabilizer:
- Pilih stabilizer
- Angkat pakai 1 tangan
- Cek reaksi yang keluar

Reaksi2nya:
- "Hmm" -> Stabilizer abal
- "Hmph" -> Stabilizer dengan kualitas lumayan, mungkin tipe motor.
- "$#%&&@!" -> Stabilizer berkualitas tinggi atau salah angkat mesin cuci, coba dicek lagi.

winter_winds
11-12-2010, 09:55 AM
Handy-dandy guide buat milih stabilizer:
- Pilih stabilizer
- Angkat pakai 1 tangan
- Cek reaksi yang keluar

Reaksi2nya:
- "Hmm" -> Stabilizer abal
- "Hmph" -> Stabilizer dengan kualitas lumayan, mungkin tipe motor.
- "$#%&&@!" -> Stabilizer berkualitas tinggi atau salah angkat mesin cuci, coba dicek lagi.

tapi kalo yang angkat nya orang kuat sehh kayaknya "Hmm" smua.... :lol: :lol:

SFU11
11-12-2010, 05:57 PM
stabilizer gw pake buat TV doang:iii:
komputer diangkat ma UPS . .

TV & komputer gw pake stablilizer...
bedanya kalo komputer itu Stablilizer >> UPS >> PSU...

gw nyariin buat temen gw...


kalo gw malahan ga pernah pake stabilizer...:sepi:

gpp selama yakin tegangan listriknya stabil... :haha:
tp saran gw mendingan pake...


Handy-dandy guide buat milih stabilizer:
- Pilih stabilizer
- Angkat pakai 1 tangan
- Cek reaksi yang keluar

Reaksi2nya:
- "Hmm" -> Stabilizer abal
- "Hmph" -> Stabilizer dengan kualitas lumayan, mungkin tipe motor.
- "$#%&&@!" -> Stabilizer berkualitas tinggi atau salah angkat mesin cuci, coba dicek lagi.

bener jg sih...
wah ilmu baru nih :xiexie:


tapi kalo yang angkat nya orang kuat sehh kayaknya "Hmm" smua.... :lol: :lol:

:haha: orang kuat atau habis minum obat kuat... :nongol:

detyan
11-12-2010, 06:50 PM
speaker altec yg bagus yg harganya gak terlalu mahal kira2 yg mana yah??
ada yg bisa kasih masukan??

bibirroket
11-12-2010, 07:04 PM
simbadut aja gan udah bagus
:D

zegun~kun
11-12-2010, 07:55 PM
speaker altec yg bagus yg harganya gak terlalu mahal kira2 yg mana yah??
ada yg bisa kasih masukan??
VS2621 harga nya 430rb

simbadut aja gan udah bagus
:D

ampun gw kapok pake speaker Simbuduk bass nya amburadul mid nya muddy ma high nya gak dapet:haha:

sk8punk
11-12-2010, 09:15 PM
ngomongin speaker, klo dibandingin ama logitech seri X540 atau Z-506 untuk channel 5.1 speaker merk lain dengan kelas yang sama yang cukup bagus apa ya??

detyan
11-12-2010, 11:35 PM
VS2621 harga nya 430rb




klo ma yang Altec Lansing BXR-1221 itu beda jauh gak gun ?

leekui
12-12-2010, 12:44 AM
nah berhubung lg ngomongin speaker
ane baru dapet limpahan harta karun dr om ane yg baru aje pulang ke indo.
ini headphone sebenernya bagus apa gak seh..maklum buta ttg audio
sayang speaker sebelah kiri mati, kira2 yg jual sparepartnya dimane ye..
kemaren nyari glodok susehnye minta ampun...dah

http://i51.tinypic.com/14dd26x.jpg

source : klik disini (http://www.bose.com/controller?url=/shop_online/headphones/audio_headphones/on_ear_headphones/index.jsp)

Osiris2
12-12-2010, 07:50 AM
bro nanya donk spek cpu untuk medium end itu yang gimana ya?
perencanaan sih untuk menikmati nonton film,music dan kadang2 game(Football manager,ero ge :malu:)
tapi yang terpenting dia bisa digeber dalam waktu lama karena sering saya rodi buat bekerja 24 jam x 7 hari

winter_winds
12-12-2010, 10:19 AM
bro nanya donk spek cpu untuk medium end itu yang gimana ya?
perencanaan sih untuk menikmati nonton film,music dan kadang2 game(Football manager,ero ge :malu:)
tapi yang terpenting dia bisa digeber dalam waktu lama karena sering saya rodi buat bekerja 24 jam x 7 hari

budget nya berapa nehhh....:???:

tanya disini aja....http://idws.in/25809

KimiKuma
12-12-2010, 10:23 AM
nah berhubung lg ngomongin speaker
ane baru dapet limpahan harta karun dr om ane yg baru aje pulang ke indo.
ini headphone sebenernya bagus apa gak seh..maklum buta ttg audio
sayang speaker sebelah kiri mati, kira2 yg jual sparepartnya dimane ye..
kemaren nyari glodok susehnye minta ampun...dah

http://i51.tinypic.com/14dd26x.jpg

bose triport oe ya? sebenernya rata" produk bose itu overpriced kalo diliat dari performa(efek dari merek premium), tp kalo dapet gratis ya bagus itu :top:
coba kesini :
service centre bose
Komplek Lodan Center Blok L/10
Jl. Lodan Raya - Jakarta Utara
Telp. 6918483 ; 6918384

tapi kalo mati sebelah kiri, biasanya karena kabelnya sih. tinggal diresolder :haha:

source : klik disini (http://www.bose.com/controller?url=/shop_online/headphones/audio_headphones/on_ear_headphones/index.jsp)


klo ma yang Altec Lansing BXR-1221 itu beda jauh gak gun ?

tumben ava lo cewe, udah kaga doyan cowo kartun lagi?


bro nanya donk spek cpu untuk medium end itu yang gimana ya?
perencanaan sih untuk menikmati nonton film,music dan kadang2 game(Football manager,ero ge :malu:)
tapi yang terpenting dia bisa digeber dalam waktu lama karena sering saya rodi buat bekerja 24 jam x 7 hari

dibahas di thread sbeelah aja bro, ama sertain budgetnya brapa ya : khusus konsultasi spec (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=25809)

detyan
12-12-2010, 10:39 AM
@bruang.
haha,gy demen sama model susan coffey gw,semua fotonya gw edit2..wawkawkkaw

btw,6850 non-ref dah ada nih dari xfx...
http://www.techpowerup.com/img/10-12-10/65b.jpg
hha

source:

http://www.techpowerup.com/136165/XFX-Custom-Design-Radeon-HD-6850-Reaches-Stores.html

SFU11
12-12-2010, 11:24 AM
^ bukanna 6850 non ref udah ada sejak lama ya, bahkan sejak di launch...
mungkin XFX aja yg baru ngeluarin sekarang...

cmiiw..

zegun~kun
12-12-2010, 11:39 AM
klo ma yang Altec Lansing BXR-1221 itu beda jauh gak gun ?
BXR1221 itu bass nya tipiiiiiiiis banget:haha:
mending VS2621 kemana2:haha:

detyan
12-12-2010, 11:51 AM
^ bukanna 6850 non ref udah ada sejak lama ya, bahkan sejak di launch...
mungkin XFX aja yg baru ngeluarin sekarang...

cmiiw..

haha,
dari dulu kata2 "cmiiw" asing bgt bwat gw..wakwkaw

owh emang dari dulu dah keluar non-refnya yah??
maav2 gak nyimak tentang 6850...:maaf:
setelah gw liat2 lagi ternyata emang dah dari dulu dah ada non-refnya..wkawkkaw

btw nih benr apa engk sih 6970 3dmarknya kayak gini,
nih dari forum sebelah sih..


http://img340.imageshack.us/img340/2787/69703dmark11.jpg

thisisant
12-12-2010, 12:00 PM
^ Liat di thread sebelah deh...
Ada rumor itu masih di mode 'default'..

PercivaL
14-12-2010, 01:20 AM
ada yang bisa bantu2 jawab di sini gak ya ?

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=100&p=7774126&viewfull=1#post7774126

crazyichi
14-12-2010, 08:16 AM
Punten gan semua, gw mo tanya tentang HDD neh..
Kalo HDD Sata II dicolokin ke mobo Sata III bisa ga sih??? :bloon:
cuz gw dah tanya mbah Go*gle ada y dari HDD Sata III ke mobo Sata II

Mohon bantuannya..

SFU11
14-12-2010, 08:57 AM
Punten gan semua, gw mo tanya tentang HDD neh..
Kalo HDD Sata II dicolokin ke mobo Sata III bisa ga sih??? :bloon:
cuz gw dah tanya mbah Go*gle ada y dari HDD Sata III ke mobo Sata II

Mohon bantuannya..

bisa kok... cobain aja... :lalala:
soalnya mereka saling memiliki backward compatibility...

NightLucifer
14-12-2010, 02:15 PM
ga ad maslah soalnya selama ini orang yg cari 1tb black itu udah sata 3, tp masih pada di pake di sata 2

bondhahnmrt85
15-12-2010, 06:37 PM
Retail Sandy Bridge not for hardware enthusiasts ...

Being in 'the loop' has its advantages. More often than never, I find overclocking results/rumours in my mailbox indicating the capabilities of upcoming products; in this case Sandy Bridge. One of the things I regularly found reported was the strange behavior of the upcoming CPUs; rather than being limited in terms of overclocking capabilities, these samples were limited by CPU multiplier.

This is what I found on a forum recently:

The x47 multiplier is the maximum, this retail has the same problem as the ES: they are limited to a frequency and will not do more than this limit. The limit is different on every CPU

...

Yeah, some can do only x46 and some can do more. The 2600K D1 sample what I had did x51 as maximum, the best i5-2500K ES I had did x48. I don“t know what it is, you can boot also higher multipliers but at the windows loading screen the system freeze if a multiplier isn“t working.

...

I tested 8 2500K CPUs (1 retail and 7 ES) and all had a limit that doesn“t depend on voltage or cooling. For example, one sample can do 4800MHz (48x100) but can“t boot 4809MHz (48x100,2). And this can also not boot at x49 multiplier etc. I don“t know if it is a bios or cpu bug, but all cpus have a specific limit. ask the other guys that test the ES CPUs, they“re tell you the same. Btw, I tested also one with LN2 @ 1.6v VCore but no difference; reached same clock as on air!

In reports, people related the multiplier issue to the ES samples being locked by Intel. Turns out ... retail Sandy Bridge has the exact same issue. Ironically, the K-sku is said to be 'unlocked' for overclocking; with no scaling under cold by CPU ratio-limit I'd argue the term unlocked cannot really be applied here ...

source (http://hwbot.org/article/newsflash/962_retail_sandy_bridge_not_for_)

Bener2 nih, Sandy Bridge suck for overclocker :panda:

zegun~kun
15-12-2010, 06:46 PM
Bener2 nih, Sandy Bridge suck for overclocker :panda:

well, 4GHz is good enough for daily for some ppl . . .
yg jelas, g akan masuk ke kontes OC tu procie . . . .:ngacir:

thisisant
15-12-2010, 07:03 PM
Bener2 nih, Sandy Bridge suck for overclocker :panda:

Tapi kinerja di 4,8 GHz itu kayak apaan? :???:

okidna
15-12-2010, 07:38 PM
buat user biasa sih responnya : ya sudah beli SB trus OC sampe 4 gig sudah nyaman buat sehari-hari dah..

btw, intermezzo, udah pada baca ini?


http://www.sylvainzimmer.com/2010/12/10/first-to-decode-the-chrome-os-video-equation-won-a-cr-48/

bondhahnmrt85
15-12-2010, 10:02 PM
Ya utk performa Sandy Bridge sampe 4.8GHz memang tinggi. Cuman ketika processor tsb tidak ada keunggulan dlm sub-zero, otomatis kurang diminati (extreme) overclocker.

tygacg
15-12-2010, 10:41 PM
^
nahh da orangnya.. bond.. mw nanya cara gedeon dongg.. ada tutor ?

zegun~kun
15-12-2010, 10:57 PM
^
nahh da orangnya.. bond.. mw nanya cara gedeon dongg.. ada tutor ?

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53532&pagenumber=

tygacg
15-12-2010, 11:37 PM
^
oh iya itu sama percis di gamexeon... si gendud baru pulang.. katanya suru cari di game xeon ^^

btw 880gts cukup kan buat physix ^^

Frii
16-12-2010, 01:03 AM
sialan, ngerakitin PC temen, driver vga ngecrash melulu, kirain vga nya defect, udah RMA masih gitu juga, gak taunya ada 1 keping RAM yg defect

baru tau RAM defect bisa ngaruh ke vga =____=

tygacg
16-12-2010, 10:40 AM
^
bentuk crash nya kan macem2.. makanya kudu di liat dolo ^^ pelan2 lah ^^

Frii
16-12-2010, 12:18 PM
haha bener2 kaga nyangka ram bisa bikin grafik crash juga

bondhahnmrt85
16-12-2010, 01:02 PM
haha bener2 kaga nyangka ram bisa bikin grafik crash juga

Bisa dong. Di 3DMark06 GT2 kalo artefak atau ngehang, itu biasanya karena permasalahan di memory. Memory VGA maupun main memory...

NightLucifer
16-12-2010, 05:25 PM
tuh u mainnya jahat ya, kucing kurang ajar :nangis:
udah cepetan coba gedeon besok gw baru ke tempat u lagi :).
sekalian sidang..........................

vin gw udah pastiin memang sukses oc kemarin hehe... sukur2 malem ini masih sempet gw oc di 4.44
pengen liat limit terakhir sebelum lagi ke sekolah yg baru :)

zegun~kun
16-12-2010, 05:33 PM
tuh u mainnya jahat ya, kucing kurang ajar :nangis:
udah cepetan coba gedeon besok gw baru ke tempat u lagi :).
sekalian sidang..........................

vin gw udah pastiin memang sukses oc kemarin hehe... sukur2 malem ini masih sempet gw oc di 4.44
pengen liat limit terakhir sebelum lagi ke sekolah yg baru :)

tahan ampe sabtu ton . . .
insyaallah gw bawa HD6870 gw . . dan kita bersihin kamar si alvin pake Dustbuster merk "Barts XT" :ngacir:

KimiKuma
16-12-2010, 07:14 PM
tahan ampe sabtu ton . . .
insyaallah gw bawa HD6870 gw . . dan kita bersihin kamar si alvin pake Dustbuster merk "Barts XT" :ngacir:

pengen ngikut :iii:

zegun~kun
16-12-2010, 07:48 PM
pengen ngikut :iii:

tiket beli sendiri:iii:

edit:

http://img263.imageshack.us/img263/6893/hikarutan.png
gw baru nyadar itu di kuping nya Sennheiser HD 25 :panda:

tygacg
16-12-2010, 09:07 PM
pengen ngikut :iii:

sini2.. dateng aja.. kosan gw di tanah kusir ^^ kalo di dikuburannya sms aja deket buuanget ^^

tahan ampe sabtu ton . . .
insyaallah gw bawa HD6870 gw . . dan kita bersihin kamar si alvin pake Dustbuster merk "Barts XT" :ngacir:
ekeke... boleh2.. gw lepas da thuTX750gw buat tes ^^ sekalian mw rapi2in casing buat gedeon ^^

tiket beli sendiri:iii:

edit:

http://img263.imageshack.us/img263/6893/hikarutan.png
gw baru nyadar itu di kuping nya Sennheiser HD 25 :panda:

ni anak maniak hedset mpe diapalin bentuknya...