PDA

View Full Version : Fauna Penyelamatan Seekor Anjing oleh Dua Anak Kecil



nagara
18-08-2010, 03:17 AM
Sekedar sharing, betapa menyentuhnya ketika dua orang anak (menurut sumber berasal dari Thailand) yang saling bahu membahu untuk menarik seekor anjing yang hampir tenggelam ke dalam sungai. Sebuah perbuatan yang patut untuk diacungi jempol, ditengah berita-berita negatif lainnya mengenai kekerasan terhadap hewan (seperti kasus Xixi, bisa dilihat di: http://idws.in/110510). Salut buat dua anak ini!!

Bagaimana pendapat temen-temen mengenai foto-foto di bawah ini (semoga menginspirasikan kita semua):
http://2.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/S_qqdJTZOgI/AAAAAAAAkAA/e8g4dB-KUFY/s400/1.JPG

http://2.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/S_qqczjem5I/AAAAAAAAj_4/kvL-k43ughY/s400/2.JPG

http://2.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/S_qqcSh8CJI/AAAAAAAAj_w/sxwIPMRzPOU/s400/3.JPG

http://1.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/S_qqbyvl8CI/AAAAAAAAj_o/MmueIEfxCPo/s400/4.JPG

"Within the heart of every stray, lies the singular desire to be loved."

Sumber: "http://jelajahunik.blogspot.com/2010/06/foto-penyelamatan-anjing-oleh-dua-anak.html"

Semoga gak :repost:(udah dicek belum ada sih)

deathblow
18-08-2010, 07:37 PM
ini lah yg wajib di contoh oleh semua orang
"hewan dan tumbuhan hidup jgn disiksa"
buat tu anak gw kasi :top:
tapi kalo buat kasus Xixi yg di thread sebelah itu si wajib di hukum ama komunitas penyayang binatang :onfire:

zakainiwak
18-08-2010, 08:54 PM
aih parah...
yg foto malah enggak bantuin...:keringat:
itu anak2 cuman bermodalkan megang rumput doang...:lol:
kalo ntu rumput putus langsung jebur deh...:lol:

break777
18-08-2010, 09:32 PM
wah sip2 demi anjing aj brani ambil resiko kcebur hehehe. . .

moga aj bnyak org kyak gni. . .

nagara
19-08-2010, 06:27 AM
ini lah yg wajib di contoh oleh semua orang
"hewan dan tumbuhan hidup jgn disiksa"
buat tu anak gw kasi :top:
tapi kalo buat kasus Xixi yg di thread sebelah itu si wajib di hukum ama komunitas penyayang binatang :onfire:

Sepakat! Human + Animal + Nature = Love Each Other...
Tapi di foto si anak megang rumput hidup..kecabut gak ya?? :hammer:

nagara
19-08-2010, 06:27 AM
Sory, dopost..gk tw knapa..

april89
19-08-2010, 11:18 AM
salut deh..
moga2 aja smua manusia isa kyk gitu
peduli ma makhluk hidup yg ada di sekitar

JIGOKUME
19-08-2010, 11:21 AM
kereeeeeen!!! :terharu: :terharu:
dapet temen baru dh!pasti bakal nurut tu anjing :hmm:

JojonAnakHaram
19-08-2010, 11:24 AM
idih... :terharu:

tyata anak2 jaman sekarang ga smuanya hobinya mabok ma sex doank :top:

rakun
19-08-2010, 11:33 AM
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gifkeren dan mengharukan http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-72.gif...jangan sampe seperti kasus xixi dan chii (benar ga punya rasa kebinatangan http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-41.gif)...btw nm anjing sapa ya ?

deathblow
19-08-2010, 05:54 PM
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gifkeren dan mengharukan http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-72.gif...jangan sampe seperti kasus xixi dan chii (benar ga punya rasa kebinatangan http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-41.gif)...btw nm anjing sapa ya ?

mungkin dipungut ama tu anak :haha:

namidaruido
19-08-2010, 08:14 PM
salut buat dua anak itu! anak gw nanti akan gw ajarin hal2 seperti ini lah

nagara
20-08-2010, 01:51 AM
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gifkeren dan mengharukan http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-72.gif...jangan sampe seperti kasus xixi dan chii (benar ga punya rasa kebinatangan http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-41.gif)...btw nm anjing sapa ya ?

Anjing tak dikenal diselamatkan oleh anak tak dikenal..tidak ada info nama namanya...

bbulbul
20-08-2010, 01:54 AM
itu kayanya anjing lg berenang deh :piss:

shindecade
20-08-2010, 06:21 AM
:top: inilah heroic sejati
perbuatan terpuji yg patut dicontoh dan diteladani :terharu:

onyoh
21-08-2010, 02:29 PM
nice! masih ada sis kemanusiaan berarti
masa iya dogi da mo tenggelem malah cm diliatin, atau lbh gilanya dilempar batu
oh gw rasa hal itu hanya bisa terjadi di indonesia...

nagara
22-08-2010, 02:58 AM
nice! masih ada sis kemanusiaan berarti
masa iya dogi da mo tenggelem malah cm diliatin, atau lbh gilanya dilempar batu
oh gw rasa hal itu hanya bisa terjadi di indonesia...
Atau cuman diliatin+difoto doang..ky fotografernya..haha..

widhi88
22-08-2010, 10:32 AM
salute buat 2 anak itu...

sayang bukan di indonesia...

0511
22-08-2010, 10:50 AM
baik banget! pantas ditiru, nih!
btw yang motret bukannya ngebantuin

H4f1dz
22-08-2010, 12:37 PM
ya ampun terharu baca ini tret

chaoscry
22-08-2010, 12:40 PM
@smua orang yg liat tuh gambar

WAJIB DI PATUHI TUH ANAK:top:
anak" aja bisa masa kita ngga. . :terharu:

nagara
22-08-2010, 08:21 PM
Lebih cocok diteladani deh..:hahai:

rhevsky
30-08-2010, 12:49 PM
pasti itu kejadian di kampungnya bukan di kota. where's humanity still exists

shibagon
11-09-2010, 07:14 AM
kagum ama 2 anak itu, pasti anjingnya langsung setia ama mereka,
orang yang punya hati nurani kaya mereka semoga masi banyak di dunia

rara_lyne
16-10-2010, 02:14 AM
saluuuuutttt..
pasti qlo udaa gede,,tu anjing bakal jadi haciko deehh..

thaifansu
21-11-2010, 06:17 PM
mengharukan, sesama makluk hidup saling membantu

kirinenko
22-11-2010, 07:18 AM
salut sama anak2 itu deh....kasian anjingnya pake ngesot kecebur kali segala

ajijayanti
12-12-2010, 08:36 PM
gw inget pas ada anak anjing yang masuk got di kampus gw dan dia udah teriak2 dan gw gk nolongin gara2 gw phobia anjing. ampe sekarang gw masih nyesel banget.

juliejong
24-01-2011, 07:46 PM
yang begini donk,, masih anak2 tapi ngerti menolong walau hanya anjing yg gak dikenal
kalo di kasus xixi yang punya sakit alias psyco~

Shizuna
24-01-2011, 08:14 PM
Aww so sweet :top:
harus ditiru! Hebat banget itu!

Beda banget sama penyiksaan binatang yang gw liat di thread sebelah ;____; cursed you, people who treats animal(s) badly!

mamanmonkey
24-01-2011, 08:24 PM
salud nih...

patut dicontoh...

biarpun anjing, tapi dia kan sama2 makhluk yang punya hak buat hidup...

ice_lemon_tree
23-02-2011, 12:01 AM
setelah ngeilat thread anjing disiksa ane ngerasa ni 2 bocah kudu diberi penghargaan... i cry for the sake of tortured animal

bellq
23-02-2011, 07:36 AM
bagusnya dibuat slide show, untuk semua orang tau
anak kecil pun berusaha membantu binatang, knp masih ada orang yg suka menyiksa binatang??

bayugila
15-03-2011, 06:42 AM
Patut dicontoh.. Salut.. emng seharus bgt, bukannya saling menyakiti..

chiwa
15-03-2011, 01:04 PM
keren...:nangis
akhirnya ada juga yang masih peduli dengan hewan..:nikmat::nikmat:

frankwijaya
16-03-2011, 02:34 AM
hebat2.. sip2..

ellinaliz
05-05-2011, 02:16 PM
waaaww...
so sweet bgt deh..
so touching dah.. :matabelo:

whit3ang3l
07-05-2011, 06:19 PM
Woo ~~~ W Ini dia yg patut ditiru ...

DeathGho5t
07-05-2011, 08:59 PM
Bahaya gan ~_~
panggil bantuan aj mestinya. bahaya banget tuh.

Tutski
08-05-2011, 12:38 AM
Bener2 salut banget sama dua anak kecil itu

ananakahara
12-05-2011, 10:39 AM
waduh terharu liatnya. gue paling sayang ama anjing. dari pada penyiksaan binatang gue lebih seneng kalo liat ada orang yang saling menyayangi biarpun itu binatang. secara dia kan mahluk buatan Tuhan juga.

vichelz
12-05-2011, 11:52 AM
hebat anak itu...salut..:beer:

cityofangels
22-07-2011, 04:53 AM
Salut dah buat tu anak"...
jadiin contoh...
binatang juga mahluk hidup ciptaan Tuhan....

shine1378
22-07-2011, 05:01 PM
lihat ini seperti lihat film doraemon yang menyelamatkan hewan. hehehehe, rupanya masih banyak ya orang yg masih bisa menghargai hewan :)

4sEgAf
30-07-2011, 08:09 PM
wah tu anak 2 punya hatiyang mulia seperti :hero:
ane jadi :nangis:

princessvie
14-08-2011, 01:48 PM
asli keren banget. hal kek gini yang patut dicontoh :toa:
andai semua manusia punya hati gini, pasti gak ad lagi kasus kaya xixi :sedih:

farul_z
14-08-2011, 02:04 PM
hebat!

demi anjing. dua anak kecil bisa saling membantu untuk menolongnya.
semoga bisa menjadi contoh buat kita semua

downloadaddicted
19-08-2011, 06:39 PM
anak" nya terlalu perhatian atau gimana yah... itu kayak nya permukaan nya ga gitu terjal.. saya rasa anjink nya pun bukan nya masih bisa naik keatas sendiri tanpa dibantu? (dilihat dari foto nya)

MowMowMoetz
20-09-2011, 11:16 AM
Salut liatnya, padahal mereka berdua ada kemungkinan buat ikutan tercebur ke sungai juga tapi mereka masi mau tolongin anjingnya.. Gini nih perbuatan yang pantas ditiru.. Top banget de.. ^_^

balor
20-09-2011, 11:26 AM
:niceinfo:

bikin terharu dua anak itu.
punya rasa kepedulian yg tinggi

cong_yang
23-09-2011, 05:54 PM
hhmmm...bener2 salut ane gan...:clap::clap::clap:

satryabajaireng
12-10-2011, 03:17 AM
Keren, semoga dapat pahala yg banyak 2 anak itu

siau
12-10-2011, 10:24 AM
wah.. terharu ane liatnya ... mantap ne bocah.. :terharu:

anjingnya jadinya ngikutin yang selamatin dia gak y..

issey
18-12-2011, 05:36 PM
kalau dalam kondisi kyk gitu mau nolong tp takut sama anjing:takut:
jd nolong kucing aja deh.:peace:

piring
16-03-2012, 11:31 AM
lah itu yang motonya diem ajaa
dodol beut dah:D

ranzouzou
17-03-2012, 09:57 PM
:terharu:
gak nyangka sampe segitunya :terharu: