PDA

View Full Version : Motor Automatic, yg mana bagus ?



atenke
19-08-2010, 02:32 PM
Dear all,

Motor automatic yang mana lebih bagus dan awet, mesin nya bagus ?
dan harganya tidak terlalu mahal.

please advise

best regard,

lich
19-08-2010, 02:59 PM
kalo ane sih pilih mio :ehem:
nih info lengkapnya :piss:

http://harga-yamaha.blogspot.com/2008/07/harga-yamaha-mio.html

javi_1502
19-08-2010, 08:46 PM
Klw mw nyaman, pake Honda..
Beat bisa dijadikan pilihan solusi murah :ehem:

cevaron
22-08-2010, 04:43 PM
pilih kenceng yamaha.
pilih irit honda.

tp ane lebih recomen yamaha

danki
22-08-2010, 08:28 PM
ane dah make mio soul,mio biasa, sama vario
kalo doyan ngebut tanpa otak atik apa" mending vario tarikan nya asik :top:
body nya kuat(pernah masuk kubangan ga dalem"bgt pas kecepatan 80km goncengan, alhasil cuma loncat dikit truz balik jalan lagi kaya biasa)
mio soul di rumah ga pernah di pake debu nya tebel :lol:

hirako_shinji
22-08-2010, 08:54 PM
ane pake vario gan :malu:

tariikan nya emg asik buat nyalip :top:

langit_violet
22-08-2010, 09:10 PM
ane pake mio... keluhan gw slama ini,, bensin lebih boros daripada vario.. tp enaknya,, suku cadang ada dimana-mana kayak kacang goreng :lol:


saran ane sih,, vario aj... waktu itu pake py temen,, meskipun keliatan lebih gede daripada mio,, tp lebih nyaman daripada mio...
[ato mungkin,, mio gw yg belum diservis :hehe:]

H4f1dz
22-08-2010, 09:22 PM
ane gk pake matic gan......kyknya pake matic lebih boros deh

kyoshiro_mibu
23-08-2010, 09:28 AM
kl mau model santai coba scoopy aja...
tmn g beli scoopy tuh,...tp g blm nyoba sih

scoopy kyknya mesinnya bagus dan irit d

WindSnow
23-08-2010, 11:52 AM
pake PCX gan.. gw pake enak bgt.. teknologi ny manthep.. haha..

atenke
23-08-2010, 05:16 PM
Kutipan dari website lain : katanya :
# heri Says:
June 5th, 2008 at 8:37 am

perbandingan motor matic
kymko jarak 42,8 km / 1 liter bensin
Honda Vario jarak 39,2 km / 1 liter bensin
Suzuki spin jarak 32,1 km / 1 liter bensin
Yamaha Mio jarak 24,7 km / 1 liter bensin


tp katanya VARIO mesin nya gampang rusak yah ?
Vario, brapa duit ya?

apple0093
23-08-2010, 11:33 PM
tergantung cara bawanya jg brader

vario ane bs 1:55 :piss:

kadang 1:50

kadang 1:45

rata2 1:50 an , vario kmaren beli sih 14,6jt on the road

teuku_robby
24-08-2010, 01:04 AM
Rekomendasi ane motor matic keluaran Yamaha gan, kalo mau irit BBM Motor honda lebih baek :hahai:

sleepyhead
24-08-2010, 04:50 AM
klo mau nyaman tapi agak boros, pake suzuki skydrive gan,,, asli nyaman neh motor, stabil tapi bensin 1ltr = 20-30km
mio enteng bgt gan klo naek motornya agak jauh 30mnt ++ capek d badan, agak boros lg klo boncengan, apa lagi klo postur agan jumbo :piss:
recomend ane vario gan, apalagi klo agan posturnya tinggi, lebih nyaman makenya, bensin jga g boros2 amat..
CMIIW :piss:
klo ane seh lebih seneng pake ninja gan:watta:

taufikadi
24-08-2010, 01:13 PM
kl mnrut gw sih, vario CBS bro. model elegan, futuristik trus irit juga ! :piss:

xaverius2312
24-08-2010, 01:17 PM
Terus gimana dengan xeon?
Bagus gak gan?

kaede_bliss
27-08-2010, 11:47 AM
coba deh yamaha nouve Z... kurang populer tapi mayan kenceng..

yuyuni386
28-08-2010, 03:02 PM
Skywave kayanya bagus juga tuch, ane juga punya niat buat beli tuch matic

damski
29-08-2010, 08:18 PM
hmm tergantung kebutuhan sih bro, klo yang mau cc gede pake matic Suzuki,, klo mao maen aman terus harga jual gede lagi Mio ato Beat....klo mo retro coba Scoopy :hihi: lucu kynya tuh motor

inorick
30-08-2010, 11:27 AM
vote for vario, dah pake radiator lagi..matic laen belum ada kyknya. kymko mang masih ada ?

nakamura197
30-08-2010, 11:48 AM
kl mnrut gw sih, vario CBS bro. model elegan, futuristik trus irit juga ! :piss:

setujuhhhh, teknologinya vario cbs lebih anyar dibandingin yang laen

fearest
30-08-2010, 03:45 PM
kalo buat pergi kerja dan sering jalan jauh cari yg irit aja bro..
klo cm buat sehari2 pemakaian biasa..cari yg kenceng..wkwowkwo

_GaulzZ
31-08-2010, 11:45 AM
vario gan, bodynya pas dan lebih stabil... dan tentunya IRIT
klo kek MIO sih geber 80 udah melayang klo vario lupa gw mentoknya nggak sampai 100 masih stabil,
trus, getarannya juga kurang.. okelah vario

tapi klo yang murah sih BEAT,

inorick
31-08-2010, 02:53 PM
beat kurang lebih sama ama mio,kayak make montor maenan jadinya,ane sampe ngakak sendiri waktu nyoba'in mio..kayak naek motor-motoran hahahaha....

iskakfatoni
31-08-2010, 09:37 PM
XEON gan, mantep tarikannya...dipake jauh juga gak bikin pegel pundak ato pinggang, tapi ya gitu....boros...

ctalkiuce
02-09-2010, 08:34 PM
mio..TOP ABHESSSSTTTT !!!!

ripsnorter
03-09-2010, 10:27 PM
mio is the bestt... boleh di cobaaa

LeMemoire
04-09-2010, 09:21 PM
yamaha mio gan....
asik aja bawanya...
:top:

icecube27
04-09-2010, 10:46 PM
menurut ku sih lebih bagusan mio..
soalnya enak makainya sehari2 apalagi bonjengan ama cewek cakep..
klo harga sih g trlalu jauh beda ama yg lain...
yg penting kenyamanan...

Nothin9z
05-09-2010, 09:43 PM
ane pilih beat aja deh yang irit + beres deket rumah, suku cadang gampang.... :lol:
ga terlalu suka ngebut juga soalnya, jalan nyantai2 aja uda makin berumur, sayang nyawa....:swt:

ZlatanisMe
05-09-2010, 10:54 PM
klo gw pribadi pake mio

riyan_yamin
05-09-2010, 10:57 PM
klo gw c rekomen mio aj d :top:

gw ud make 3thn msi ena" aj hehehehehe:nikmat:

britpoper
05-09-2010, 10:58 PM
setujuhhhh, teknologinya vario cbs lebih anyar dibandingin yang laen

Gak boros kaya vario yang biasa ya?? :bingung:

danki
07-09-2010, 04:02 AM
Gak boros kaya vario yang biasa ya?? :bingung:

dimana" namanya motor matik ya pasti boros

motor matik tuh ga ada yg ga boros:unyil:

MonyedItem
07-09-2010, 08:02 AM
^ ^ ^
Klo buat didalem kota yang macet emang matic boros banget, tapi klo buat jalan jauh yang stabil gasn ya mah termasuk irit kok...

blackfalcon3
12-09-2010, 02:14 PM
Kalo saya sih prefer scoopy. Modelnya gress. Kalo ada duit lebih pastinya PCX

carlos_roy_fajarta
12-09-2010, 04:03 PM
mau yang irit banget: Honda Beat

mau yang top speed: Yamaha Xeon

teknologi terbaik: Honda Vario CBS

tinggal tergantung selera aja...

zaeda
12-09-2010, 07:45 PM
tergantung selera juga sih, nyari style, fleksibilitas, performa ?
kalo style sih gw demen vario CBS
kalo fleksibilitas ma performa gw prefer mio

CiuMDuLuCroSs
12-09-2010, 09:08 PM
gk nyoba revo AT ?
model baru tuh..
bebek tapi matic :elegan:

zzii
14-09-2010, 11:55 PM
badan ente segede apa gan ?

beat ato vario aja dah, mio cocok buat yg dmen ngebut kt ane mah cuman bensin kga nahan. juara boros matic dah. tp spin lbh kenceng dr beat, tmn ane udah ngetes tuh

EdhoF
18-09-2010, 05:51 PM
Kalo gw sih pake Mio gan enak juga sih, tapi udah bosen naek matic.. :peace:

ayu_ayu
23-09-2010, 01:54 PM
yamaha mio :top:
paling puas pake itu, yg laen lewat. bkn promosi lho, pengalaman pribadi doank.hehe..

astrahonda1
26-09-2010, 08:46 PM
klo matic sih, rata2 pada vote Mio, vario, beat,
semuanya menurut ane bagus, tinggal klo pertanyaannya..
mana yg lbh awet,? mesinnya bagus??
tinggal merek / model diatas dipake, terus dirawat dah,
servis dan ganti oli rutin, mudah2n tetep awet..

dinotheevil
27-09-2010, 09:40 PM
Dear all,

Motor automatic yang mana lebih bagus dan awet, mesin nya bagus ?
dan harganya tidak terlalu mahal.

please advise

best regard,

lok yang bagus milih antara HONDA ama YAMAHA. fitur bagus HONDA, tapi pengalaman menang YAMAHA.

bedesman
02-10-2010, 04:17 AM
karena ane pernah makenya vario ama beat kayaknya pake beat lebih enak

enak buat diajak tarikan soalnya enginenya sama kalo ga salah ama vario dan ukuran lebih kecil

jadi beat deh

tahu dah yang revo matik mungkin yang lain udah

koepoe2
05-10-2010, 09:48 AM
vario aja... kalau masalah awet tergantung perawatan aja...

eddy87
05-10-2010, 05:30 PM
lu pinginnya apa dulu bro??
skarang banyak matic lo...
tinggal sesuain dg karakter lu,jalan yg biasa kamu lalui dan sapa aja yg mungkin bawa tuh matic:o
jangan lupa juga budjetnya...

blangit
07-10-2010, 11:22 AM
cobain piaggio Fly 150..:hahai:

phaell
12-10-2010, 04:08 AM
yamaha mio semakin terdepan gan...:hahai:

harga juala'a gga jatoh...:haha:

Klikbca
21-10-2010, 01:47 PM
klo GW, VARIO CBS ( varian tertinggi di klas matic HONDA )
teknologinya canggih ada sensor di cagak nya, trus REM nya dah CBS.

Klikbca
21-10-2010, 01:48 PM
cobain piaggio Fly 150..:hahai:

klo yg satu ini keren, lebih keren dari SCOPPPY..... cuman harganya gak tahannnnn...muahhhalalllll banget 20-30jt klo gak salah :)

Xchalant
29-10-2010, 06:43 PM
Piagio ZIP 100 cuman 18,5 jt harganya.

H4f1dz
29-10-2010, 09:28 PM
Mio ajahhh, soalnya gw sales yamaha :lol:

blangit
30-10-2010, 06:56 PM
klo yg satu ini keren, lebih keren dari SCOPPPY..... cuman harganya gak tahannnnn...muahhhalalllll banget 20-30jt klo gak salah :)

yup...smp gak tega parkir di mangga dua :takut: :takut: :takut:

jun3
01-11-2010, 12:24 PM
ane recomend honda beat..
selain murah..
tarikannya enteng..

2nd recomend:
kalau demen modif..
yamaha mio pilihannya..
udah banyak bengkel modifnya..

megatron84
03-11-2010, 09:13 AM
honda vario lebih irit n kencang

ikhwanarief
04-11-2010, 01:35 PM
Liat ukuran orangnya dulu kali. Kalo bodinya aga besar disaranin minimal Vario coz Mio kecil banget. Vario juga enak bawakannya, anteng, tapi g lemot.

G pernah nyoba punya suzuki.

zeros
10-11-2010, 08:21 PM
tergantung yang pakainya. cobain ke dealer. tanya2 sekalian test drive

kaneea
11-11-2010, 01:42 PM
Honda vario techno CBS gmn gan?ada info yg pernah coba?kelebihan dan kekurangan?
soale ane mo kredit tp ragu xxixix.. :D

bayu_bruggman
11-11-2010, 10:51 PM
vario CBS gan.
tarikan mantap, teknologi canggih

linfinto
12-11-2010, 08:08 AM
xeon aja...
mantap tuh..

zzii
16-11-2010, 08:38 AM
Dear all,

Motor automatic yang mana lebih bagus dan awet, mesin nya bagus ?
dan harganya tidak terlalu mahal.

please advise

best regard,

aduh pertanyaan nya janggal bgt..

kata ane sih semuanya awet, yg ptg di rawat rutin dan pemakaian normal aja.

klo plih yg murah bisa cari mio,beat, ato spin.. skrg udah ada matic mocin sih, tp ane gak recomended. tau lah mocin gmn

WindSnow
29-11-2010, 11:28 PM
PCX recommend bgt.. ad idling stop.. bagasi super luas, ada alarm juga..

tpi gw bingung, motor drmh gw udh byk.. mau gw jualin.. haha..

lucky88888888
01-12-2010, 11:03 PM
menurut gw, sebenarnya yang irit dan bertenaga sih honda beat. tapi apa daya gw cuma punya mio. hehehe

irkustk
02-12-2010, 11:23 AM
yang pasti say No u mocin, ade ane pernah punya n rontok tuh mesinnya
sekarang pake yamaha mio, bensin agak boros tapi tahan banting coz kalo ujan n banjir ngga pernah moho, hehe
oh iya, pengalaman ane, mending beli motor second tapi tahun masih muda, lumayan bisa agak hemat daripada beli baru di dealer..

carlos_roy_fajarta
09-12-2010, 09:48 PM
PCX aja gan yang suka kenyamaanan ala Tiger, enak buat turing jarak jauh & gak capek oper gigi lagi

jovian89
06-01-2011, 06:22 PM
xeon aja gan...

mantap itu motor,saya mencoba sendiri hahaha :)

pandagrind
07-01-2011, 09:45 AM
nouvo z gan paling mantepp . speed nya gk nanggung . cuman agak boros

esstatus
25-05-2011, 06:16 PM
honda pcx....... paling sip gan. harga kaga pernah boong

rimasfakhri
27-05-2011, 11:09 AM
buat pemakaian harian atau buat turun dijalan?
mau kenceng pake mio, soalnya bisa pake seher gambot:peace:
mau nyaman untuk harian? prefer ke vario, stabil abissss :hihi:

pinishi_stud
28-05-2011, 03:02 PM
ane pake vario gan,,,a

ne bandingin sama mi* teman ane keknya lbh irit vario deh

Takumi88
08-06-2011, 10:43 PM
klw menurut aq sich bagusan honda beat sich lgian irit BBM:hahai:
and bodynya stlys pokoknya co2k bwt anak2 muda:top:

zoidbantex
13-06-2011, 08:05 PM
menurut gw pcx aja deh..

harga emang agak mahal.. tapi kenyamanannya yg lo dapet tuh jauh lebih banyak daripada motor2 lain dengan harga segitu..

esstatus
15-06-2011, 11:30 PM
betul gan.... harga kaga boong, mesin mantep, tarikan dibanding dng matik lain.... masih mantap pcx walau bodi gede. stabil and kaki kita bisa dng posisi yg nyaman unt perjalanan jauh. bensin...., kalo gue seh bil irit, terbukti unt jarak 80km x 2 (pulang pergi) cuma turun 2 strip, and bawanya tuh dah kenceng melulu (lintas sumatra soalnya)

benua28
21-06-2011, 09:03 AM
Menurut gw pilih Xeon aja,

teknologi baru, tampilan sporty bgt.

lumin88
22-06-2011, 10:59 PM
untuk sementara ini gua sih pegang xeon deh...

kalo diliat dari teknologi jelas menang xeon kemana2...liat aja jajaran produk honda mulai dari beat,vario,scoopy dan terakhir helm in...sebetulnya dari mesin yah sama aja, gk ada fitur yg terlalu penting untuk ditonjolkan sih...begitupun dgn suzuki..gua rasa ya sama aja sih. kalo xeon udah mengadopsi teknologi mesin jupi mx baru...bisa liat lah detailnya gimana tuh..maslah irit yah 11-12 deh...

tertarik sama honda pcx...tp harganya ituloh, mungkin buat yg berduit mah fine2 aja tp daripada buang duid segitu banyak demi motor matic mungkin akan lebih bae buat beli motor laki yg gahar sekalian dah..

oy sampai saat ini masih penasaran sama motor maticnya vespa dan minerva deh...

afc
24-06-2011, 08:56 PM
Menurut ane sih kalo budget ada, mending PCX deh;)

quro_one
25-06-2011, 01:48 PM
mio ane di rumah malah rewel, gampang mogok dll.. padahal udah rutin ke BeRes.. :swt:
mertua pake scoopy, blum ada kendala, masih baru.. :peace:

menel
28-06-2011, 04:46 PM
kalo saran gw pake honda beat aj bro..body y mungil enak di pake meliuk2 udah begitu irit bahan bakar yg lebih penting gampang perawatan y...

yung2kind
01-07-2011, 08:55 AM
ane pilih yamaha nouvo, secara bagasi nya gede bangett helm fullface aja masuk di bagasinya, and tempat duduknya panjang and lebar enak banget kalo boncengan bawa anak ama istri heheheh

americanpie
06-07-2011, 11:46 PM
ane mah pilih skywave gan...,

nyaman bisa senjolorin kaki...bagasi lebar.. dibawa lari mantap....

dzayil
09-07-2011, 04:47 PM
vote ........

Spacy lebih irit dari Beat

simikiel
21-07-2011, 01:20 PM
semua metic yamaha tuh awet gan .
tapi smua metic honda itu irit kan .
tapi semua motor metic suzuki itu murah gan .
tergantung pilih yg mana ..

MizoRe
22-08-2011, 01:53 AM
menurut gw sih kalo lu mw cari motor santai yang tarikannya enak dan rada irit, solusi nya itu Vario :top:
kalo lu mau buat balapan mendingan pake mio, soalnya mio kalo dah maenan mesin larinya bisa ngalahin ninja 250R standar loh tarikannya :top:
kalo lu bener2 mw enak, santai, tenaga gede . PCX mahal

kucing_alas
22-08-2011, 03:39 AM
utk pemakaian sehari-hari, sebaiknya pake produk honda...

klo postur ente kecil bisa scoopy ato beat n sbaliknya klo ente besar ya vario..terserah mau yg CBS ato techno..

beatooetha
22-08-2011, 10:48 AM
ane recomendasikan vario gan,
tarikan lumayan,
body g terlalu kecil, untuk boncengan ok,
dan yg terpenting dibanding matic lain, termasuk irit gan

achoel
30-08-2011, 09:02 AM
Batas budget berapa nih? Klo istilah beli gk mahal ya pilih Mio, konsekuensi bensin agak boros, agak kurang nyaman jalan jauh.. Ada harga ada barang, klo sekelas PCX masih masuk budget ya silahkan.. Tp PCX gk sesuai harga (overprized)...
Mending pilih Piagio Liberty atau LX150... Dulu udah diatas 20-50jt-an.. Sekarang 18-24jtan (import dari negara ASEAN).
Atau mo yg imut pilih Piagio ZIP dibawah 14jt-an
Dijamin beda, tahan lama, spare part vespa lama aza gk susah carinya... Yg lain 10 tahun dijamin gk enak bawanya, sementara Piagio, liat sendiri vespa 60-an aza masih bisa jalan... :D

grako885
14-09-2011, 11:25 AM
mio soul gan...

soalnye ane punyanya itu

aloen84
20-09-2011, 11:13 PM
spacy .. irit bgt konsumsi bbm nya bisa 1:39 bahkan lebih .. barang bawaan besar ..

cocok untuk yang sering bawa barang agak banyak, dan banyak lagi fitur yang udah disesuaiken sama kondisi di indonesia

Definitely_Maybe
22-09-2011, 10:02 AM
pengen nanya dong. kalo soal konsumsi BBM,

spacy sama beat lebih hemat yang mana?

Razorr
22-09-2011, 02:31 PM
lebih recommended pake honda beat gan :hero:
irit, ramping, ringan :hahai:

indigovina
23-09-2011, 11:11 PM
Vario lbh stylish body nya.. tenaga krg lbh sama dgn Mio..

Pertamax pake di vario, 3 liter utk 116km (1:38km), kondisi vario msh bener2 baru , gak tau ini udah irit apa gak... :)

haka
01-10-2011, 10:55 PM
ane pake mio sporty,

enak dan lincah buat nyalip di kemacetan gan

esstatus
06-11-2011, 03:42 PM
kalo paling bagus yah harga juga bagus. honda PCX.....

agan coba.... tar baru ngerti kalo ada harga ada kualitas.

yb2erl
09-11-2011, 10:40 AM
pake spacy aja bro ,

bensin irit ,tarikan ok , handling ok

antotardo
11-11-2011, 02:54 AM
saya suka mio...

biar boros tenaganya yahut

elmambast
11-11-2011, 02:56 AM
Klw mw nyaman, pake Honda..
Beat bisa dijadikan pilihan solusi murah :ehem:

apa kata momod boleh juga...

kalau ane ch nyaranin honda juga kak.,.. :malu:

rajajengkol
11-11-2011, 10:38 AM
kalo gw sih baru nyoba mio sama beat.

jadi gw pilihnya mio

npiece0
12-11-2011, 10:34 AM
vario yang cbs
modelnya keren

aconkz
16-11-2011, 02:16 AM
pake piaggio.. elegant..

ga kacangan.. hahaha..

c1m4n
18-11-2011, 05:47 AM
vario lumayan gan,

jarak 98 km cuman habis bensin 10 ribuan ane...:D

kaneea
21-11-2011, 05:01 PM
menurut saya pribadi, dr beberapa matic yg saya pakai,

Vario menurut saya punya nilai lebih :) di samping irit, design na juga bagus

adventura
23-11-2011, 12:33 PM
ikutan ah gan...

kalo ane prefer ke KYMCO gan... spare partnya awet.. dan tarikannya yahut loh...

savie22
19-12-2011, 10:34 AM
vote mio aja deh.. pernah make mio, beat, nouvo, spin..

paling enak buat nikung2 mio

truefalse08
27-12-2011, 01:27 AM
kalo badannya agak gemuk mending pake vario,

tapi kalo kurus ennakan pake beat

fallin86
28-12-2011, 04:56 PM
ane Honda Vario..sumpah tahan banting tuh motor....

rangga_rp
03-01-2012, 01:24 PM
Kalo menurut gue sih Mio, soalnya ngeliat harga jualnya kayanya stabil banget.
kalo gue sendiri sih pake Corsa, matic 2 tak, tapi gak pernah ada masalah tuh. :)

KhaelThass
04-01-2012, 08:42 PM
kl gw nyaranin Vario bro, secara kualitas Honda dari dulu ga diragukan lg....

ganafreakz
11-01-2012, 06:39 PM
Mio menurut ane, bodi ramping, n awet jg kok

emod
20-01-2012, 05:40 AM
lebih mantap xeon....walau agak boros,klo mo irit bonceng ikut temen aja..... kwkwww

SeP_TEe_S47
23-01-2012, 08:46 PM
Tergantung postur agan jg sih sbenernya..
berhubung ane rada2 bongsor ane pake Suzuki Skywave mas bro..klo pake mio ato beat rasanya bungkuk mas bro..jadi g nyaman..

plenozz
24-01-2012, 05:20 PM
vote Kymco gan, nyaman :)

ozybombom
27-01-2012, 01:44 PM
matic terbaik sekarang ini kalao kata gw sih Vario bos. tarikan enak, dan nyaman. ga goyang kaya yamaha (mio/soul)

Khucrit
27-01-2012, 09:37 PM
klo gw sendiri pake vario lumayan enak buat santai (dibanding sebelumnya pake tiger, pegel)
tapi kyknya spacy enak juga dengan bagasi gedenya

cobra97
27-01-2012, 10:38 PM
klo gw sendiri pake vario lumayan enak buat santai (dibanding sebelumnya pake tiger, pegel)
tapi kyknya spacy enak juga dengan bagasi gedenya

aq juga broo...klo sdh jln2 bareng istri seringnya pake vario warna pink lagi..
:)

24squares
28-01-2012, 10:35 AM
kalo liat di jalan ... kayaknya yamaha yg banyak

tapi 1 lagi ... duit nggak bohong :D

Khucrit
30-01-2012, 09:00 PM
iya bos klo udah nikah apalagi udah ada anak, lebih pilih pake matic ketimbang pake motor laki
paling enak pake matic apalagi klo buat jalan2 & belanja deket2 rumah, istri bonceng belakang, anak tengah dan plastik belanjaan cantolin di depan :ogtop:
klo motor laki (tiger gw dulu) masa2 dulu masih muda (single/pacaran) :oggaring:

wapitunamaku
31-01-2012, 08:46 AM
pilihnya mau irit ato mau balapan? sebenernya matic tetep berkesan yah MIYO sama PARIO entah edisinya apa aja. kalo mau kebut2an menang tenaga yah milih MIYO, kalo mau irit n nyaman yah pake PARIO. kalo merk n tipe lain ane rada ga sreg, soalnya cuma sperti ganti baju doang, mesinnya sama aja. tapi yg namanya matic, seirit2nya matic tetep aja boros. soalnya cuma bisa ngegas2 ga pake kopling. tapi ane rada pingin tuh honda PCX katanya sih keren, tapi bedanya apa sih sama aja kayagnya cuma body bongsor.

wuluh
01-02-2012, 12:03 AM
mending jangan pilih matik dech gan, gak ada seni dalam berkendara, tinggal putar gas jalan, nenek" juga bisa......
lain kalo motor bebek, masih ada injak kopling dsb dsb.......

esstatus
02-02-2012, 11:32 PM
siapa bilang pcx sama kalo soal tenaga? lain pak....... sangat berbeda.
pcx posisi duduknya supernyaman dan untuk dibandingkan dengan motor matik lainnya (miau,pario dll) jauh banget......
pokoknya harga kaga boong pak.............
bukan cuma bodi bongsor.......

dan agan yg ngomong kaga ada seni bawa motor matik.......
emang seni bawa motor itu masalah injek kopling???
kalo u dah ngerasain nyamannya bawa matik....................... baru u tau.
ane aja sekarang muales ama motor gigi. dah fall in love ama pcx.

thefazzy
04-02-2012, 02:10 PM
Ane saranin Vario, pengalamin nubie si Vario enak buat sehari2.

Asal ga dipake kebut2an yah

arz9650
05-02-2012, 09:35 AM
ambil vario techno aj gan


desain lampunya keren dan udah pake radiator lagi..

king_baim
06-02-2012, 04:41 AM
Ane mah cukup pake motor yang akan selalu baru
NOUVO
:ogdugem:

passat
06-02-2012, 03:20 PM
Ane mah cukup pake motor yang akan selalu baru
NOUVO
:ogdugem:

nouvo sekarang langka banget di jalanan, apa sudah gag ada lagi yang pake, padahal dulu rame banget pasarannya :swt:

btw, mio fino itu mirip banget ama scoopy ya kalo diliat-liat :???:

anzharluth
08-02-2012, 06:39 PM
menurut ane sih gan honda vario, tapi yang CBS

enak tuh gan ngerem nyaman ga pakem2 amat

tuantanah89
10-02-2012, 11:41 PM
kalo ane vario gan, walopun bodynya agak bongsor...
hahaaa

roxaz
10-02-2012, 11:51 PM
saya sih pake Mio, tapi kalo aye saranin mending beli Beat punya Honda,

tarikan lebih enteng dari mio, irit lagi(pengalaman pinjem:XD:) atau kalo ada duit lebih Vario yg techno, CBS :ehem:

aconkz
13-02-2012, 01:13 AM
Ane mah cukup pake motor yang akan selalu baru
NOUVO
:ogdugem:


untung gw juga pake nouvo kesayangan.. hahahaha.. walaupun dapetnya bekas dan agak jauh lokasinya, tapi worth it lah dengan keadaannya yg bekas dipake emak2 (standart ting-ting kaya ayu ting-ting)


nouvo sekarang langka banget di jalanan, apa sudah gag ada lagi yang pake, padahal dulu rame banget pasarannya :swt:

btw, mio fino itu mirip banget ama scoopy ya kalo diliat-liat :???:

fino emang udah lama banget ada di thailand sana, disini honda yang gembor2in motor scoopy barunya.. sedangkan yamaha nahan masukin fino ke indonesianya belakangan.. soalnya yamaha pinter buat ngirit biaya iklan (biar biaya iklan ga seheboh scoopy tapi yamaha udah punya dari kapan tau, jadi tinggal dibrojolin ke pasaran) yah begitulah persaingan... :ogcute:

passat
14-02-2012, 08:08 AM
untung gw juga pake nouvo kesayangan.. hahahaha.. walaupun dapetnya bekas dan agak jauh lokasinya, tapi worth it lah dengan keadaannya yg bekas dipake emak2 (standart ting-ting kaya ayu ting-ting)



fino emang udah lama banget ada di thailand sana, disini honda yang gembor2in motor scoopy barunya.. sedangkan yamaha nahan masukin fino ke indonesianya belakangan.. soalnya yamaha pinter buat ngirit biaya iklan (biar biaya iklan ga seheboh scoopy tapi yamaha udah punya dari kapan tau, jadi tinggal dibrojolin ke pasaran) yah begitulah persaingan... :ogcute:

iya masuk akal juga sih bro :top:
tapi kalo diliat iklan yamaha beberapa tahun terakhir memang terjadi penurunan, gag kayak tahun-tahun sebelumnya yang kebut kejar tayang iklan dengan andalan jupiternya :swt:
kalo menurut ane, kalo pingin matik yang sporty kayaknya punya suzuki bisa jadi alternatif :matabelo:

afandi_tarigan
14-02-2012, 11:46 AM
kenceng yamaha
irit honda :)

sendiri beat atau mio bisa jadi pilihan
kalau berdua vario

ofc
14-02-2012, 07:39 PM
VESPA CORSA
Motor matic pertama di Indonesia. Keluar pertama tahun 1992 kalo ga salah

roxaz
18-02-2012, 01:47 PM
udah keluar di pasaran y bro :???:

udeh, di iklan aja ude nongol, masa dealer2 gede belum ngeluarin :iii:

adi_suhadi2002
21-02-2012, 05:17 PM
klo liat teknologi,, PCX
klo liat nyaman dan bisa dimodif untuk kestabilan (ganti roda yg agak lebar),, kayakny Vario paling manteb.
klo khawatir dengan satu suspensi doang yang nompang,, suzuki skywave bisa jadi pilihan (2 shockbreaker belakang)

xackty
27-02-2012, 05:21 PM
tergantung budgetnya Gan, makin mahal biasanya makin banyak kelebihan dan kenyamanan yg ditawarkan tu motor. Ane pake Mio sporty buat harian, enteng, lincah buat jalanan padat dikota, satu lagi yg utama....joknya empuk hehehe...

idoeyudi
27-02-2012, 07:38 PM
pilih yamaha new mio jet...kenceng jg irit. intip gambar motor keren dimari http://idoeyudi.wordpress.com

silheg
01-03-2012, 09:00 PM
dah nyobain mio sporty buat nikung n nyalip2 maknyus, konsumsi bbm lumayan boros 1 liter antara 30-35km, namanya juga matic gak da yg irit

snnelwan
20-03-2012, 09:10 AM
pake Vespa Zip nyaman deh gan

surangga
04-04-2012, 03:15 PM
vario 125 baru yg injeksi katanya lebih irit dr yg sebelumnya. ane pake yg techno cbs. suara halus. tarikan oke. tp pengen ane jual buat uang muka tuk ngambil yg injeksi ini. lebih irit bbm 78KM / LITER KATANYA.KL PUNYA ANE YG SEKARANG ANTARA 30-40 / LITR TERgantung cara pakenya ngebut ngak.tp yg masi ane pengen cari tau ni mesin injeksi kl kehabisan bbm di jalan harus bongkar n pompa dulu ato simple seperti mesin injeksi suzuki shogun 125 yg bisa otomatis pump jd tinggal isi lg bbm end lanjut jalan. inilah salah satu kendala motor injeksi. mohon masukannya

bighendz
06-04-2012, 04:56 PM
untuk harga murah mesin halus BBM irit bisa kredit
Ya beli Vario 125 Helm-in Injeksi aja :nikmat:

eze21r
06-04-2012, 06:37 PM
ane beli suzuki nex buat istri ane.. testing power ama konsumsi bbm ajibb :D

icewings
23-04-2012, 05:30 AM
klo pengalaman gw make matic yamaha mio gw rasa irit kok,tarikannya jg lumayan.blom pernah nyoba merk lain sih

stupidslayer
27-04-2012, 12:39 AM
ane punya honda BeAT, tarikannya enteng, sama ga keitung boros juga bro kalo dipake harian

rizkimovic
01-05-2012, 01:37 PM
kynya sih klo sekarang Yamaha Mio J ato Soul GT.
klo dibaca-baca, injeksi Yamaha lebih bagus (YMJet-FI). heheu...

yaaa... balik lagi sih ke yg punya/calon pembeli. yg penting maintenance. :D

ryandever
06-05-2012, 02:25 PM
prefer honda gan
beat aja

trixuo
08-05-2012, 09:45 PM
Motor matic si yamaha sma honda 11 12 menurut gw, tinggal lebih suka model yang mana aja.. Soalnya klo mesin mah mirip2 pasti bedanya..

alexabel
15-05-2012, 09:19 AM
Saya punya dua motor matic gan, mio soul dan honda beat, mio soul lebih enak di putaran atas, tenaganya ga habis2, sedangkan honda beat cuma enak dari kondisi berhenti trus mau jalan, putaran atasnya memble. Tangki bensin honda beat juga terlalu kecil jadi harus lebih sering mampir ke SPBU.

whateasydid
15-05-2012, 10:34 AM
pake yamaha sih enak di kendarai, cuman boros bensin

horaztio
19-05-2012, 11:59 AM
ane sih vote honda vario ... lebih nyaman dibanding mio :)

jarot99
20-05-2012, 09:59 PM
Beat aja bro, ato Vario, harga jualnya masih tinggi.

coupai
21-05-2012, 11:00 PM
tergantung selera sih gan
klo ane pribadi pilih mio sporty(bukan mio j)
tp klo mau power yg lebih gede tp msh karbu bisa pilih suzuki skywave ato suzuki hayate
tp klo mau yg injeksi vario 125 ato mio j bagus jg tuh kayanya

Oqyk_Cole
28-05-2012, 08:04 PM
mio keknya gan
bodi ramping
cocok didlm kota
kalo jarak jauh ya, cari yg nyaman
agak gedean dikit biar anteng dijalan:hmm:

devilikid
29-05-2012, 04:16 AM
udah pada pernah ngelirik skydrive?

tarikan bawahnya maknyus gan
1 liter 40-50km bisa
bodinya juga garang, gede :)

erdizier123
30-05-2012, 03:44 PM
kalo buat pergi kerja dan sering jalan jauh cari yg irit aja bro..
klo cm buat sehari2 pemakaian biasa..cari yg kenceng..wkwowkwo

devilikid
31-05-2012, 05:01 AM
klo skydrive ma sebenernya tergantung ridernya
klo dibuat harian santai, irit sih

tapi klo kebut2an ya ga tau lagi

125cc, tapi bodinya kaya moge :D

http://smc-jember.blogspot.com/2010/11/penghargaan-otomotif-award-2010.html

penghargaan otomotif award 2010
Best Fuel Consumption : Suzuki Skydrive
Best Tech & Feature : Suzuki Skydrive

stupidslayer
14-06-2012, 06:01 PM
PCX gan! mantep, stater nya juga halus ga kaya matic laen yang berisik, hehe

joenklow
18-06-2012, 12:52 AM
vario 125 injeksi gan, atau pcx 150 nanti yg mw keluar

crsrcs
07-07-2012, 10:56 PM
kenapa bebek matic banyak yg shockbreaker belakang cuma ada 1?

Bhiroe
09-07-2012, 07:13 PM
klo mau yg purna jualnya bagus ya Honda

aguzt0
09-07-2012, 08:06 PM
kalau saya sih pakai mio n selama 3 tahun pemakaian ini motor saya belum pernah tuh yang namanya servis.. :ehem:
kalau lari nya sih sekarang walaupun udah 3 tahun top speed masih sampai 100 Km/h. :hehe: lumayan lah buat motor matic standar.

coupai
26-07-2012, 02:15 PM
klo dari ane ada 3 pilihan gan
PCX 150, Mio J, ama Nex Fi

yg tengah" sih Mio J klo kata ane

klo mau yg enteng bobotnya dan mungkin yg paling irit, bisa pilih Nex

tp klo punya uang lebih, mau gaya, dan fitur yg melimpah, PCX 150 lah pilihannya
sampai saat ini (mungkin) di Indonesia motor yg bisa mati sendiri klo diem lebih dr 3/5 dtk klo ga salah, dan idup lagi klo gas di pelintir

bladeus
26-07-2012, 03:27 PM
mio J
Soul GT
Vario 125

hnech
26-07-2012, 04:07 PM
Yang pasti ya yang keluaran terbaru...
Klo irit ya jangan matic... hahahai...
Klo gw demen mio... apalagi minumnya pertamax...

deevalenta
31-07-2012, 10:07 PM
udah jelas mah ini jawabannya..

motor matic yg paling oke mnrt gw mio..

tp ya itu kelemahannya boros bensin :swt:

tp gw jg blm nyoba mio J yg br sih :haha:

stupidslayer
08-08-2012, 12:19 PM
ane recommend vario 125 gan, tenaga lebih gede (pake mesin honda PCX), stater ga berisik kaya kebanyakan matic, irit pula, terus harga juga masih di batas wajar

benkybro
08-08-2012, 01:06 PM
kalo dana pas pasan, ane recomend mio.. lebih nyaman posisi ridingnya dari pada beat. Pengalaman pake beat berjumpa lobang kira-kira 30 centian lebarnya.. gw mental pontang panting.. untung masih bisa nguasain pantat agar tetep nempel di jok. tapi alhasil jempol gw keseleo.. lama sembuhnya lagi T_T

markuat_kupo
09-08-2012, 06:19 PM
kalau sekarang paling mantap vario 125... irit, tenaga gede harga ga mahal .. :top:

adisuhadi2002
13-08-2012, 08:46 PM
nda pake matic gan.
kemarin beli matic buat istri,, ambil vario 125. soalnya, dah keburu seneng ma cc 125 (ada supra 125,, awet n nda rewel).

mardian_wu
19-08-2012, 01:43 PM
Beli beat aja, kecil buat jalan di jakarta cocok bodi kecil, itu buat jarak dekat - medium, bisa ngikuti body.

brata13
19-09-2012, 03:12 AM
Sekarang sudah ada mio j fuel injection irit buanget gan :D:D:D

zaqq
19-09-2012, 02:45 PM
ane recommend vario 125 gan, tenaga lebih gede (pake mesin honda PCX), stater ga berisik kaya kebanyakan matic, irit pula, terus harga juga masih di batas wajar
sama kaya aye. demen vario

driftculture
25-09-2012, 02:01 AM
sebelumnya ane pake vario trs sekarang ganti suzuki next sumpah berasa banget iritnya dibanding vario trs sparepartnya lebih murah jg..worth lah dengan harga yg lebih murah jg dr vario..

alimulama
25-09-2012, 12:01 PM
Kayaknya Vario Injeksi menarik juga yes buat operasional ...

*Supra Fit 2007 diduitin bisa dapet brp lembar tissue merah ye?*