PDA

View Full Version : L'Arc~en~Ciel THREAD



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

SuzukiRyo
13-09-2009, 11:02 AM
tuntas sudah...
tinggal clicked single best 13 & best C/W yang belum FLAC.

tresnadi
13-09-2009, 11:07 AM
best C/W mah gw gak trlalu ngincer, IMO cuma suka i'm so happy d0ang yg keren :lol:

Clicked nya dong boss :top:

Sip, tnggal tnggu mggu depan, mdh2an belum ttup hehe :piss:

SuzumiyaHaruhi
13-09-2009, 10:08 PM
Peeping Tom :top:
jangan salah :haha:

tresnadi
13-09-2009, 10:18 PM
Peeping Tom :top:
jangan salah :haha:

Jyah posting cuma gtu d0ang :swt:

Ditnggu chronicles nya suz.. Klo bisa yg HQ :piss: :piss:

Btw, gw pling bisa update discography flac bsok ato lusa..
Udh pulng kampung, cm bisa ngandelin warnet :madesu:

SuzumiyaHaruhi
13-09-2009, 10:24 PM
habis seakan2 anda meremehkan best c/w :haha:

iye tar lagi liburan kul
jadi bisa UL lagi

btw chronicles gw resolusi normal 400p
jkalo PV HQ gw adanya DVD RIP

sugeekun
14-09-2009, 04:36 AM
http://www.larc4ever.com/live_in_paris

live in paris Credit:larc4ever

http://www.larc4ever.com/reincarnation_97_por_heluan

Reincarnation 97 Credit:larc4ever

http://www.larc4ever.com/grand_cross_conclusion_99_extras_por_heluan

GCC 1998 credit :larc4ever

tresnadi
14-09-2009, 09:13 AM
Discography updated with FLAC!!!!



L'Arc~en~Ciel discography


http://www.larc-en-ciel.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/L%27Arc~en~Ciel
http://en.wikipedia.org/wiki/L%27Arc~en~Ciel_discography


Click Details for more information, Click Download to download file.

Albums

* DUNE (April 27, 1993) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Dune_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19930427_DUNErar.html) |
* Tierra (July 14, 1994) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Tierra_(album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19940714_Tierrarar.html) |
* heavenly (September 1, 1995) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Heavenly_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19950901_heavenlyrar.html) |
* True (December 12, 1996) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/True_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19961212_Truerar.html) |
* HEART (February 25, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Heart_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19980225_HEARTrar.html) |
* ark (July 1, 1999) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Ark_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19990701_arkrar.html) |
* ray (July 1, 1999) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Ray_(album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19990701_rayrar.html) |
* REAL (August 30, 2000) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Real_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20000830_REALrar.html) |
* SMILE (March 31, 2004) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Smile_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20040331_SMILErar.html) |
* DUNE 10th Anniversary Edition (April 21, 2004) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Dune_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 192k (http://www.indowebster.com/20040421_Dune_10th_Anniversary_Editionrar.html) |
* AWAKE (June 22, 2005) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Awake_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20050622_AWAKErar.html) |
* KISS (November 21, 2007) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Kiss_(L%27Arc-en-Ciel_album)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20071121_KISSrar.html) |

Compilations

* Clicked Singles Best 13 (March 14, 2001) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Clicked_Singles_Best_13) | Download 192k (http://www.indowebster.com/20010314_Clicked_Singles_Best_13rar.html) |
* The Best of L'Arc-en-Ciel 1994-1998 (March 19, 2003) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Best_of_L%27Arc-en-Ciel_1994-1998) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20030319_The_Best_of_LArcenCiel_19941998rar.html) |
* The Best of L'Arc-en-Ciel 1998-2000 (March 19, 2003) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Best_of_L%27Arc-en-Ciel_1998-2000) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20030319_The_Best_of_LArcenCiel_19982000rar.html) |
* The Best of L'Arc-en-Ciel C/W (March 19, 2003) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Best_of_L%27Arc-en-Ciel_C/W) | Download 192k (http://www.indowebster.com/20030319_The_Best_of_LArcenCiel_19982000_CWrar.htm l) |

Remixes

* Ectomorphed Works (June 28, 2000) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Ectomorphed_Works) | Download 192k (http://www.indowebster.com/20000628_Ectomorphed_Worksrar.html) |

Singles

* "Floods of Tears/Yasouka" (/夜想花, November 25, 1992) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_Floods_of_tears_Yasoukarar.html) |
* "Blurry Eyes" (October 21, 1994) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Blurry_Eyes) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_Blurry_Eyesrar.html) |
* "Vivid Colors" (July 6, 1995) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Vivid_Colors) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19950606_Vivid_Colorsrar.html) |
* "Natsu no Yuutsu ~Time to Say Goodbye~" (夏の憂鬱 [time to say good-bye], October 21, 1995) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Natsu_no_Yuutsu_%7ETime_to_Say_Goodbye%7E) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19951021_Natsu_no_Yuutsu_Time_to_say_goodbyerar.ht ml) |
* "Kaze ni Kienaide" (風にきえないで, July 8, 1996) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Kaze_ni_Kienaide) | Download (http://www.indowebster.com/L_arcEnCiel_Kaze_ni_Kienaiderar.html) |
* "Flower" (October 17, 1996) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Flower_(L%27Arc-en-Ciel_song)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19961017_flowerrar.html) |
* "Lies and Truth" (November 21, 1996) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Lies_and_Truth) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_Lies_and_Truthrar.html) |
* "Niji" (虹, October 17, 1997) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Niji_(song)) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcenCiel_Nijirar.html) |
* "Winter Fall" (January 28, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Winter_Fall) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19980128_Winter_Fallrar.html) |
* "Dive to Blue" (March 25, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Dive_to_Blue) | Download 192k (http://www.indowebster.com/19980325_Dive_to_Bluerar.html) |
* "Shinshoku ~Lose Control~" (浸食 〜lose control〜, July 8, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Shinshoku_%7ELose_Control%7E) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19980708_Shinshoku_Lose_Controlrar.html) |
* "Honey" (July 8, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Honey_(L%27Arc-en-Ciel_song)) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_HONEYrar.html) |
* "Kasou" (花葬, July 8, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Kasou) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_Kasourar.html) |
* "Snow Drop" (October 7, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Snow_Drop) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_Snow_Dropzip.html) |
* "Forbidden Lover" (October 14, 1998) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Forbidden_Lover) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19981014_forbidden_loverrar.html) |
* "Heaven's Drive" (April 21, 1999) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Heaven%27s_Drive)| Download 320k (http://www.indowebster.com/19990421_HEAVENS_DRIVErar.html) |
* "Pieces" (June 2, 1999) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Pieces_(L%27Arc-en-Ciel_song)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19990602_Piecesrar.html) |
* "Driver's High" (August 11, 1999) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Driver%27s_High) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcEnCiel_Driver_s_Highrar.html) |
* "Love Flies" (October 27, 1999) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Love_Flies) | Download 320k (http://www.indowebster.com/19991027_LOVE_FLIESrar.html) |
* "Neo Universe"/"Finale" (January 19, 2000) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Neo_Universe/Finale) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20000119_NEO_UNIVERSErar.html) |
* "Stay Away" (July 19, 2000) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Stay_Away_(song)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20000719_STAY_AWAYrar.html) |
* "Spirit Dreams Inside -Another Dream-" (September 5, 2001) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Spirit_Dreams_Inside_-Another_Dream-) | Download (http://www.indowebster.com/L_ArcenCiel_Spirit_dreams_inside_another_dreamrar. html) |
* "Ready Steady Go" (February 4, 2004) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Ready_Steady_Go_(song)) | Download (http://www.indowebster.com/20040204_READY_STEADY_GOrar.html) |
* "Hitomi no Juunin" (瞳の住人, March 3, 2004) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Hitomi_no_Juunin) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20040303_Hitomi_no_Jyuuninrar.html) |
* "Jiyuu e no Shoutai" (自由への招待, June 2, 2004) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Jiyuu_e_no_Shoutai) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20040602_Jiyuu_e_no_Shoutairar.html) |
* "Killing Me" (January 13, 2005) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Killing_Me) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20050406_New_Worldrar.html) |
* "New World" (April 6, 2005) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/New_World_(L%27Arc-en-Ciel_song)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20050406_New_Worldrar.html) |
* "Jojoushi" (叙情詩, May 18, 2005) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Jojoushi) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20050518_Joujoushirar.html) |
* "Link" (July 20, 2005) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Link_(song)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20050720_Linkrar.html) |
* "The Fourth Avenue Cafe" (August 30, 2006) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/The_Fourth_Avenue_Cafe) | Download 192k (http://www.indowebster.com/20060830_The_fourth_avenue_caferar.html) |
* "Seventh Heaven" (May 30, 2007) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Seventh_Heaven_(song)) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20070530_SEVENTH_HEAVENrar.html) |
* "My Heart Draws a Dream" (August 29, 2007) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/My_Heart_Draws_a_Dream) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20070829_My_Heart_Draws_A_Dreamrar.html) |
* "Daybreak's Bell" (October 10, 2007) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Daybreak%27s_Bell) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20071010_DAYBREAKS_BELLrar.html) |
* "Hurry Xmas" (November 14, 2007) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Hurry_Xmas) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20071114_Hurry_Xmasrar.html) |
* "Drink it Down" (April 2, 2008) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Drink_It_Down) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20080402_DRINK_IT_DOWNrar.html) |
* "Nexus 4"/"Shine" (August 27, 2008) | Details (http://en.wikipedia.org/wiki/Nexus_4/Shine) | Download 320k (http://www.indowebster.com/20080827_NEXUS_4_SHINErar.html) |


Others

* L'Arc~en~Ciel - Crystal Melody | Download (http://www.indowebster.com/LArcenCiel_Crystal_Melodyrar.html) |
* L'Arc~en~Ciel - Nobuyuki Hirakura's Acoustic Work | Download (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=917856&postcount=681) |
* L'Arc~en~Ciel - LIVE IN PARIS (audio only) | Download (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1327427&postcount=838) |


LIVE & TOUR

L'Arc~en~Ciel LIVE & TOUR Collections (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=26504)



ALBUM in Lossless Audio Format [FLAC]

[album][1994.07.14] Tierra [FLAC]
[album][1995.09.01] heavenly [FLAC] (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1929533&postcount=990)
[album][1996.12.12] True [FLAC]
[album][1998.02.25] HEART [FLAC] (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1929957&postcount=994)
[album][2007.11.21] KISS [FLAC] (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1836714&postcount=958)

all FLAC credit to SuzukiRyo

@SuzukiRyo
lanjutkan nak :top:

@suzu
masalah c/w udah gw edit tuh, gomen :piss:

Yukimura_Hide
14-09-2009, 12:38 PM
kapan ya mereka berhenti dari hibernasi???
aduhh,, jadi g sabar

acenosekai
14-09-2009, 02:33 PM
semua album dibikin FLAC..... ayo ayo.....
:haha::haha:

SuzukiRyo
14-09-2009, 02:47 PM
semua album dibikin FLAC..... ayo ayo.....
:haha::haha:

sabar ...
minggu depan mungkin bisa upload semua.

epil
14-09-2009, 06:57 PM
wah ada album mereka yg 320kbps~ btw emang FLAC kenapa c? perasaan kualitasnya sama aja ma mp3 320kbps malah ukurannya segede gaban~

SuzukiRyo
14-09-2009, 07:21 PM
wah ada album mereka yg 320kbps~ btw emang FLAC kenapa c? perasaan kualitasnya sama aja ma mp3 320kbps malah ukurannya segede gaban~

WRONG!!!

320 masih kena frekuensi limit, artinya kualitasnya menurun, meskipun tidak terlalu signifikan. tapi kalo kau pake combo foobar2000 + SRS audio sandbox + speaker manteb, barulah kerasa bedanya.

tresnadi
14-09-2009, 08:42 PM
wah ada album mereka yg 320kbps~ btw emang FLAC kenapa c? perasaan kualitasnya sama aja ma mp3 320kbps malah ukurannya segede gaban~

Loh jelas beda, dari ukuran yg sgede gaban aja udh ketauan..

Perasaan anda jelas salah, Udh nyoba lum??

FLAC ito lossless, gak terk0mpresi, kecil lah.. Beda jauh sama mp3

Klo bicara bitrate, FLAC bisa mencapai kira2 >1000kbps..

Nah masalahnya tnggal output audio anda, silahkan coba pke hetset sennheiser deh :top:

Ya klo cuma pake speker 2.1 biasa, sama aja sih

Untuk lbih jalas ttg FLAC silahkan kujungi wiki aja, atau googling hehe.. :piss:

mellody
14-09-2009, 11:55 PM
Nah masalahnya tnggal output audio anda, silahkan coba pke hetset sennheiser deh :top:

Buset dah, itu kan bukan barang murah, pengen banget punya tuh...

Btw, pada ngekompresi pake apa nih bkin FLAC nya?
Sourcenya juga darimana?
CD Original nya langsung kah?

SuzukiRyo
15-09-2009, 12:47 AM
Btw, pada ngekompresi pake apa nih bkin FLAC nya?
Sourcenya juga darimana?
CD Original nya langsung kah?


udah aku cek, semua FLAC direct rip.
kecuali mungkin yang DUNE agak beda, masih belum yakin itu direct rip.

FLACnya ada 2 sumber, pake Easy Audio Copy dan Easy CD-DA Extractor.
Kualitas dijamin sama mantebnya :top:

hyde666
15-09-2009, 07:32 AM
wahhhh ngejar post nih biar bisa download yg FLAC T_T..

epil
15-09-2009, 09:28 AM
oh gitu ya~

iya gw dah pernah nyobain yg FLAC tp masih pake speaker abal c~

hmm berarti minta ditambahin sound card bagus ya biar denger, eh kl dimainin di mp3 player + headset yg bagus bisa ketauan juga ga bedanya?

SuzukiRyo
15-09-2009, 12:09 PM
oh gitu ya~

iya gw dah pernah nyobain yg FLAC tp masih pake speaker abal c~

hmm berarti minta ditambahin sound card bagus ya biar denger, eh kl dimainin di mp3 player + headset yg bagus bisa ketauan juga ga bedanya?

bisa aja asal headsetmu bagus dan playermu support FLAC.

mizeto
15-09-2009, 12:20 PM
Pengen nanya nih......
Hyde lagi sama Vamps
Ken - Solo karir

nah Tetsu ama yukihiro ngapain mereka ada yg tahu????

SuzukiRyo
15-09-2009, 12:22 PM
Pengen nanya nih......
Hyde lagi sama Vamps
Ken - Solo karir

nah Tetsu ama yukihiro ngapain mereka ada yg tahu????

ga tau tuh, ga ada kabr. kalo Tetsu mungkin lagi bulan madu :haha:

mizeto
15-09-2009, 12:34 PM
Oooow itu sudah pasti......^_^

ngak mungkin lagi ngurus TETSU69 lgi gtu.....

yukihiro apa sama Acidandroid....lagi....tpi gk ada kabrnya2 lagi...T_T

haito_sugoi
15-09-2009, 12:42 PM
eh PV laruku yang belom ada di idws apa aja?
mau ta upload nih..
walopun cuma MQ

mizeto
15-09-2009, 12:52 PM
Banyak lah.....
Kalo mau dari yang touch of dune yg jadul ampe Chonicles 1-2

SuzukiRyo
15-09-2009, 12:57 PM
eh PV laruku yang belom ada di idws apa aja?
mau ta upload nih..
walopun cuma MQ

liat depan...
kalo perlu di search aja dulu daripada repost.

tresnadi
15-09-2009, 01:51 PM
eh PV laruku yang belom ada di idws apa aja?
mau ta upload nih..
walopun cuma MQ

Klo MQ mending gak usah aja..
Liat dlu di idws.com
Suzu udh bnyk upload tuh..
Gw sih rncana mo upload PV yg DVD atau HQ2 aj, wlw gk tlalu lengkap..

haito_sugoi
15-09-2009, 06:31 PM
ho yasud...
soalnya ini juga ripan CD~
cari yang laen dulu dah

LarukuHolic
15-09-2009, 10:10 PM
kayakna aku punya linknya touch of dune, tapi ada yang rela ngelokalin gak neh, ada 3 link kayaknya, MF ma MU

tresnadi
15-09-2009, 11:05 PM
kayakna aku punya linknya touch of dune, tapi ada yang rela ngelokalin gak neh, ada 3 link kayaknya, MF ma MU

Ya dishare aja, gak usah ragu2..
Kali2 gw bs ngelokalin lagi, bwt nmbah2 koleksi..
Tapi yg MF aja.. Kayany sih dlu udh punya, tpi entah kmn linknya.. Cos bnyk antrian yg lain :hihi:

purakun
17-09-2009, 03:54 AM
^
Tetsu bukannya baru nikah taun lalu ya???? :D
lagi sibuk rumah tanggaan kali yak',,

Ziedrich
17-09-2009, 10:35 AM
Lagunya laruku yg enak2 apa aja sih? dari yg pertama dulu ampe skrg..

tantri
17-09-2009, 10:45 AM
^
Tetsu bukannya baru nikah taun lalu ya???? :D
lagi sibuk rumah tanggaan kali yak',,

udah setua itu kok baru nikah???

btw, ada yang yg tw g istri ma anakx hyde???
beritahu dunk...

SuzukiRyo
17-09-2009, 01:38 PM
Lagunya laruku yg enak2 apa aja sih? dari yg pertama dulu ampe skrg..

Fare Well, anata, niji, pieces, anemone, Shine, Hitomi no jyuunin, caress of venus, forbidden lover, snow drop, kasou, finale, yuki no ashiato.


udah setua itu kok baru nikah???

btw, ada yang yg tw g istri ma anakx hyde???
beritahu dunk...

maklum lah orang jepang.
ken sama yukihiro juga belum nikah kan?

aku juga belum pernah denger tu tentang anaknya Hyde. Liat megumi aja cuma sekali waktu mereka kenalan di acara Utaban.

tantri
17-09-2009, 01:45 PM
ken ama yukihiro apa g bosen y g puna istri??? :???:

LeMemoire
17-09-2009, 02:01 PM
Fare Well, anata, niji, pieces, anemone, Shine, Hitomi no jyuunin, caress of venus, forbidden lover, snow drop, kasou, finale, yuki no ashiato.



maklum lah orang jepang.
ken sama yukihiro juga belum nikah kan?

aku juga belum pernah denger tu tentang anaknya Hyde. Liat megumi aja cuma sekali waktu mereka kenalan di acara Utaban.

gw denger2 sih ken udah nikah, tapi udah cerai ama........
kalo yuki yang ngga pernah ada kabarnya..
pinter banget tu orang nyembunyinn kehidupan pribadinya..
lol

sopkambingtegal
17-09-2009, 03:50 PM
yup orang jepang katanya sih kalo nikah emang tua2...emang orang sini, gue umur 24 aja uda dikejer2 merit..sucks

warlock1291
17-09-2009, 05:00 PM
whaahahaha....saya rindu sekali sama band yang satu ini....walopun mereka rehat dulu untuk 2-3 taun......tapi lagu2 mereka tetep maknyus buat saya :listen:


oh iya, katanya lagu Pieces-nya Laruku dinyanyiin ulang sama Aiko ya?....:???:
saya denger yang versi Aiko-nya udah lama tapi baru inget sekarang......:rokok:

karakura
17-09-2009, 05:18 PM
hya~ bisa dishare g bro? penasaran juga ni pengen denger, klo lagu laruku laen yg pernah dikover ma orang ada lagi g?


Lagunya laruku yg enak2 apa aja sih? dari yg pertama dulu ampe skrg..

coba enger yg clicked single best 13 dulu aja, ntu isinya bestnya laruku
ato cari the bestnya


udah setua itu kok baru nikah???

btw, ada yang yg tw g istri ma anakx hyde???
beritahu dunk...

klo g salah istrinya si tetsu ntu umurnya masih 20-an kan yah?
klo hyde mang istrinya sapa, ada yg punya pic-nya g?

SuzukiRyo
17-09-2009, 05:26 PM
klo hyde mang istrinya sapa, ada yg punya pic-nya g?

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyde_%28musician%29#Personal_Life


On December 25, 2000 Hyde married Singer/Model/Actress/News Reporter Megumi Oishi. Oishi gave birth to their first child, a son, in 2003.

ini video waktu mereka kenalan di Utaban.
http://www.youtube.com/watch?v=O5dkMS2hlwA

profile:
http://www.centforce.com/profile/t_profile/ooishi.html

warlock1291
17-09-2009, 05:39 PM
@karakura: hehe :hmm:, nanti saya cari file-nya dulu....soalnya itu file udah tua banget
udah dua tahun....waktu itu saya dapet dari guru komputer saya pas SMA....:XD:, kalo ada saya share....hehe
n soal lagu2 laen yang dikover ma artis lain saya kurang tau juga....

@SuzukiRyo: hhaaaggaag :XD: kocak juga itu pas mereka kenalan di Utaban....:haha: Taka-san, Nakai-kun dan personel Laruku yang laen pada kabur ke belakang studio sambil cengengesan, wahahaha :haha:

purakun
17-09-2009, 05:46 PM
Org jepang mah emang nikahnya kalo gak tua ya muda bgt.. :D :D
yg gw dnger2 malahan si Ken dah nikah ampe 4x..

karakura
17-09-2009, 05:49 PM
hehe, klo ttg ken yg gw tau malah katanya ken pernah dideketin ma co' bule pas lagi shooting salah satu PV karena disangka gay :lol:

tresnadi
17-09-2009, 08:22 PM
Lagunya laruku yg enak2 apa aja sih? dari yg pertama dulu ampe skrg..

Bru kenal Larc??
Bnyak bgt sih yg enak..
IM0,
Lagu wajib bwt yg kenal Larc ptama kali tuh blurry eyes..
Apalgi klo sk ngeband, coverin lagu ini wajib banget :top:
Ke tengah2, gw sk the fourth avenue cafe.
Niji :top: lagu pamungkas dah, skill semua personel larc teruji, gw pling suka pas verse3 stelah solo guitar, bgian all clean string+bass+drum+vocal.. Beuh :top:
Drivers high
Stay away
Hitomi no juunin
Klo yg terbaru jelas drink it down sama shine :top: :top:

Weh tiba2 trit ini jadi rame..
Kasian amat ken dikira maho :hahai: :hahai:

Gw malah lbih trtarik sm evolusinya si haido, tau kan jaman dlu itu hyde bener2 laki2 'cantik', eh pas rmbutny dptong pendek jdi super tampan..
Tpi skarang mkin tua, dia jdi makin cool, wlw ktampananny dkit dmi sdkit luntur.. Pingin liat rmbutny dpotong pndek lagi model di PV winter fall/dive to blue, keren tuh lurus natural..
Yg pasti goyang ecchi ny gak ada yg ngalahin, apalgi klo bwain lagu seventh heaven :top:

SuzukiRyo
17-09-2009, 08:41 PM
Yg pasti goyang ecchi ny gak ada yg ngalahin, apalgi klo bwain lagu seventh heaven :top:

Kasou :top: seventh heaven mah kalah ecchi

tresnadi
17-09-2009, 08:56 PM
^
^
Itu mah dangdut boss :lol: :lol:

Eh ada yg punya kasou piano instrumental yg wktu diputer pas live in paris gak? Keren bgt tuh..

Ada gak sih yg emang coverin lagu larc jdi piano instrumental? Soale pernah jg denger heaven drive piano instrumental.. :???:
Tapi bkn crystal melody itu..

SuzukiRyo
17-09-2009, 09:03 PM
^ ada kok piano version. perasaan aku download di IDWS deh...

=======================

http://www.indowebster.com/Laruku_Piano_version.html
credit to shinobi32

http://www.indowebster.com/Laruku_Piano.html
credit to philleon

SuzumiyaHaruhi
17-09-2009, 09:25 PM
bruakakakkaka
ngakak gw kasou dibilang DANGDUT
akwkawkakwkakwa

setuju ama tres Niji tuh :top: abis

Stay Away juga keren banget bassnya :top:

goyang ecchi juga di pretty girl

SuzukiRyo
17-09-2009, 10:28 PM
^ yang goyang2 ga jelas ama staff tu backstage mana ya? lupa aku.

hyde666
18-09-2009, 12:23 AM
denger2 sih si hyde pingin nikah cuma biar punya ank..hbis itu megumi di tendang...xixixi

thyzz
18-09-2009, 01:02 AM
denger2 sih si hyde pingin nikah cuma biar punya ank..hbis itu megumi di tendang...xixixi


apa punya anak terus ditendang megumi?
hueee..:panik:


hehehe.. maav baru join..

LeMemoire
18-09-2009, 08:13 AM
Kasou :top: seventh heaven mah kalah ecchi

apalagi pas di lagu METROPOLIS..
wakakka...
:panik::panik:
ngga tahan goyangannya...

hyde666
18-09-2009, 10:43 PM
file FALC bisa di play di ipod ga bro??? dah siap2 mau beli headset senheizer nih...

SuzukiRyo
19-09-2009, 12:05 AM
ipod kan dah punya file lossless sendiri, ALAC (Apple Lossless Audio Codec). jadi tinggal kamu convert aja FLAC ke ALAC. Kualitas ga akan turun kok.



http://en.wikipedia.org/wiki/IPod

Alternative open-source audio formats, such as Ogg Vorbis and FLAC, are not supported without installing custom firmware onto an iPod

Rh1z_x_Smile
19-09-2009, 01:37 AM
Halo2.....
Sekarang Laruku lagi Update apa ya?
udah lama ni gak denger kabarnya Laruku

SuzukiRyo
19-09-2009, 01:45 AM
Halo2.....
Sekarang Laruku lagi Update apa ya?
udah lama ni gak denger kabarnya Laruku

no update recently...
cuman Clicked single best 13 dirilis ulang dalam format Blu-spec.

Rh1z_x_Smile
19-09-2009, 03:04 AM
Mang sekarang Laruku lagi libur ya?
jadi gak ada event atau kegiatan yang lagi dikerjain?

hyde666
19-09-2009, 03:13 AM
ipod kan dah punya file lossless sendiri, ALAC (Apple Lossless Audio Codec). jadi tinggal kamu convert aja FLAC ke ALAC. Kualitas ga akan turun kok.

ohhh gitu yah..makasih bro SuzukiRyo atas infonya.... nampaknya nih bro SuzukiRyo expert bgt dalam masalah audio...
semua koleksi laruku perlu di update ke format FLAC + 320Kbps.. habis kerasa beda bgt kalo pake yg LQ...>_<
bener2 musiknya laruku mantep2... i like all laruku songs

SuzukiRyo
19-09-2009, 03:15 AM
Mang sekarang Laruku lagi libur ya?
jadi gak ada event atau kegiatan yang lagi dikerjain?

^ kemana aja boss? Laruku VAKUM untuk 3 tahun kedepan dihitung sejak live terakhir di Music Station Super Live 2008.


ohhh gitu yah..makasih bro SuzukiRyo atas infonya.... nampaknya nih bro SuzukiRyo expert bgt dalam masalah audio...

^ ah, anda terlalu berlebihan. :boong:

Rh1z_x_Smile
19-09-2009, 03:26 AM
^ kemana aja boss? Laruku VAKUM untuk 3 tahun kedepan dihitung sejak live terakhir di Music Station Super Live 2008.


:shock: OMG!
Jadi sejak acara yang itu beneran ya Vacum dulu
pantesan aja selama gak cari2 kabar Laruku gak denger lagi kabar lainnya

Berarti Laruku bakal aktif lagi tahun 2011an ya :sepi:
Thank's bro infonya...

Nostalgia dah ni sama koleksi lagunya... :listen:
it's ok walau vakum
Aye tetep mendukungmu Laruku :XD:

Ganbatte Kudasai...!!!

tresnadi
19-09-2009, 03:47 AM
ALAC?? bru tau gw?? Hehe..
Setau gw bwt apple lossless audio format tuh pake .m4a udh mantep, bwt itunes, ipod, iphone
Kya format discography utada hikaru yg gw upload ke idws..

tapi gak tau jg deh gimana cara convert dari flac -> m4a :lol:

Weh ada yg mo beli sennheiser :top: :top:

clicked blue spec apa tuh?? :???:

SuzukiRyo
19-09-2009, 04:12 AM
ALAC?? bru tau gw?? Hehe..
Setau gw bwt apple lossless audio format tuh pake .m4a udh mantep, bwt itunes, ipod, iphone
Kya format discography utada hikaru yg gw upload ke idws..

tapi gak tau jg deh gimana cara convert dari flac -> m4a :lol:

Weh ada yg mo beli sennheiser :top: :top:

clicked blue spec apa tuh?? :???:

ALAC = .m4a

Blu-spec tu CD yang khusus diburning pake laser warna biru (Blu-ray), tapi CD-nya tetep compatible di semua player. Blu-spec memiliki tingkat presisi yang lebih tinggi daripada CD biasa.

And Blu-spec made by Sony, thus only Sony Music artist will be released on this CD.

ikket
19-09-2009, 11:00 AM
ooo masi isa diputer di cd biyasa yah?....

mereka juga ngeluarin kalender 2010

karakura
22-09-2009, 06:45 AM
^^

kalender 2010, kan katanya mo vakum mpe 2011, mang ada yah :???:


^ yang goyang2 ga jelas ama staff tu backstage mana ya? lupa aku.

STAY AWAY....dance rame2 (g tau ma backstaff pa bukan) + kemeja n' dasi :top:


bruakakakkaka
ngakak gw kasou dibilang DANGDUT
akwkawkakwkakwa

setuju ama tres Niji tuh :top: abis

Stay Away juga keren banget bassnya :top:

goyang ecchi juga di pretty girl

selain stay away banyak juga tu lagunya laruku yg bassnya mantap, ken ma tetsu serasa balapan bwat jadi lead :haha:

tresnadi
22-09-2009, 07:24 AM
^
^
Selama gw pelajari bass lagu2 Larc, yg bru gw kuasai itu blurry eyes, flower, winter fall, honey, drivers high, dive to blue.. Lagu2 bru gk gtu gw plajari, udh gk pernah ngeband..

Nah menurut gw yg paling sulit itu heaven drive, spirit dreams inside, sama yg solo slide2 gk jelas macam niji, hitomi no juunin, kasou..

Nyerah dah :sembah: :sembah:

Pantes deh tetsu jadi pentolan Larc, wlw frontman ttp hyde :top:

Tapi iya tarian ending stay away pling legendaris, sama outfitny jg gw demen tuh, kaya mahasiswa baru ospek :lol: :lol:

SuzumiyaHaruhi
22-09-2009, 09:38 AM
jadi inget di konser apa tuh
abis bawain flower harmonikanya dibuang gitu aja ama hyde
gile mau dong

btw UL IDWS dah sembuh
tar UL ah

tresnadi
22-09-2009, 09:43 AM
^
^
Klo gak salah di 15 L'anniversary.. Flower kan dbawain ny medley gtu.. Trus dbuang gt aj harmonikanya..

Nah padahal klo wktu it bwain blurry eyes, tar peluitny jg dbuang kli.. Mauuu...

Wow, suzu mo uploadin lg.. :top: :top:

boomz
22-09-2009, 10:58 AM
waaaa....laruku....
bener2 band pembawa virus jepun di indo... >.<

SuzukiRyo
22-09-2009, 11:29 AM
^^


STAY AWAY....dance rame2 (g tau ma backstaff pa bukan) + kemeja n' dasi :top:

bukan...

kalo ga salah di live theater of kiss. lagunya masih jalan, masih di outro. cuman hyde bukannya lanjutin lipsync malah minggir menghadap staff trus goyang2 ecchi ga jelas sambil melet2
:wuek:

tresnadi
22-09-2009, 01:16 PM
Emang live Larc lipsync??

Gw rasa cm mainin hydeless version, tapi tetep untuk part bass, drum, sama guitar I, tetep dimainin sama playernya..

Soalny ketara bgt kok pemisahan sound2nya..

Apalagi klo udah mainin lagu niji, keren banget solo drum yuki, sama bass tetsu :top: :top:

Klo sound2 effectny emang ttp staff yg ngatur..

warlock1291
22-09-2009, 01:29 PM
@suzukiryo: btul btul btul.....:hahai:

eh, btw ada yang udah UL konser Live Paris itu ga?
asalnya, saya coba cek di advanced search-nya IDWS, yang ada cman documentary-nya aja....

SuzumiyaHaruhi
22-09-2009, 01:41 PM
udah ada kan live in paris
cuma part 1 nya kepotong dikit di akhir
@SuzukiRyo
pretty girl?
aduh musti ntn ulang ToK neh

sandro89
22-09-2009, 02:58 PM
jadinya laruku vakum yah ampe 20th anniversary live?

hyde666
22-09-2009, 06:47 PM
bukan...

kalo ga salah di live theater of kiss. lagunya masih jalan, masih di outro. cuman hyde bukannya lanjutin lipsync malah minggir menghadap staff trus goyang2 ecchi ga jelas sambil melet2
:wuek:

HAHHHH masak sih live konser si hyde lipsync??? bisa dijelasan lebih detail ga bro tu adegan melet2 menit keberapa, jd pingin lihat..xixixi :p

ternyata bro tresnadi jago negbas juga...waaaaaa pingin..pasti bangga bgt y bisa solo bass lagu2 laruku...jos deh

tresnadi
22-09-2009, 06:55 PM
^
Gak kok, live Larc orisinil.. Bukti paling tak trbantahkan wktu insiden ken di live in paris..
Sound gitar ken mati total, picthing hyde nyanyi mpe gak bener, tetsu jg, tapi keren yuki msih bs jga tempo n konsentrasi trus..

Ya dlu suka ngeband, sekarang mah udh pensiun :lol: :lol:
Blajar pke gitar pro aja, asal latihan trus lama2 jg bisa, dri tempo pelan dlu..

Tapi gw pling pengen kuasai tuh akustik worknya hirakura, keren sangat :top:

SuzumiyaHaruhi
22-09-2009, 07:05 PM
gw seh ga pernah meragukan live Laruku :top:
tapi kalo emang artis lip synch pas konser sekali dua kali ga heran lah IMO

DL Reincarnation cape2 res cuma 320x240 zzzzz

SuzukiRyo
22-09-2009, 09:17 PM
HAHHHH masak sih live konser si hyde lipsync??? bisa dijelasan lebih detail ga bro tu adegan melet2 menit keberapa, jd pingin lihat..xixixi :p

ternyata bro tresnadi jago negbas juga...waaaaaa pingin..pasti bangga bgt y bisa solo bass lagu2 laruku...jos deh

lipsync pas outro doang sih, theater of kiss bagian behind the scene.

pernah nonton laruku lipsync cuman sekali pas live hitomi no jyunin di music station. live di tv biasanya suara hyde ga kuat. kalo konser sih hitomi no jyunin biasanya nadanya diturunin dikit.

tresnadi
22-09-2009, 09:27 PM
Klo di music station emang biasany lipsync kok.. Lagian biasany stelah chorus lngsung di tamatin tuh lagu2 klo live tv mah..

Iya hitomi no juunin paling tinggi tone nya pas bagian reff itu, mpe serek2 gmn gt suara hyde, dilive beda sm album..

Tapi paling ngeri wktu lagu hoshizora awake tour, saking panjang n tinggi pitch n tone ny, hyde mpe ngeluarin air mata..

Entah nangis krena lagu ny, atou karena hyde mengeluarkan kmampuan voice trbaiknya..
Stelah liat itu, hoshizora selalu masuk playlist gw :top: :top:

LarukuHolic
22-09-2009, 09:56 PM
btul...
klo di tv emank selalu dipotong dan lipsync, mungkin nyesuaikan jam tayang kali ye, wakakaka

bisa dilihat di heavenly juga, ken jatuh terguling2, suara gitarnya juga mati, wakakaka

kradorange
23-09-2009, 12:03 AM
Salam kenal... Ni post pertama di Indowebster...
Jadi album terakhir laruku tuh Shine, ya?!
Btw, ada yg punya lagu laruku versi akustik nya ga?!

SuzukiRyo
23-09-2009, 12:05 AM
album terakhir laruku tu "KISS", kalo single terakhir tu "NEXUS4/SHINE"

yang akustik ada di sini http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=917856&postcount=681

Rh1z_x_Smile
23-09-2009, 05:42 AM
Yang NEXUS4 tu aku suka banget
gak nyangka bakal jadi single yang terahir buat Vacum
Album KISS juga The Best buatku...
Mantep deh pokoknya... :top:

epil
23-09-2009, 08:44 AM
ALAC = .m4a

Blu-spec tu CD yang khusus diburning pake laser warna biru (Blu-ray), tapi CD-nya tetep compatible di semua player. Blu-spec memiliki tingkat presisi yang lebih tinggi daripada CD biasa.

And Blu-spec made by Sony, thus only Sony Music artist will be released on this CD.

ooh ALAC sebagus FLAC ga suaranya? gw ga ada speaker ma sound card bagus tp ada ipod plus in-ear original apple, kira2 bisa kedengeran ga bedanya? kl iya gw mau dunlud semua tuh album mereka yg FLAC~

SuzukiRyo
23-09-2009, 10:04 AM
ALAC & FLAC sama2 lossless jadi ga ada beda kualitas. cuman ALAC tu lebih berat decodingnya jadi aku ga suka. tapi kalo buat ipod ya jelas pilih ALAC aja, kan udah bawaan ipod buat baca ALAC.

warlock1291
23-09-2009, 03:08 PM
@suzukiryo: wah keren itu.....baru ketemu link-nya disini
saya dapet versi akustik-nya baru smpe disc 2....itu juga dapet ngemis....:hahai:
(malu2in :haha:)

riverstar
23-09-2009, 05:48 PM
@suzukiryo: wah keren itu.....baru ketemu link-nya disini
saya dapet versi akustik-nya baru smpe disc 2....itu juga dapet ngemis....:hahai:
(malu2in :haha:)

ini akustik yang bawain nobuyuki atau larukunya sendiri???
kalo yang laruku gw minta linknya donk :piss:

cliqstar
23-09-2009, 06:02 PM
katanya mereka mau nyambung gi tahun 2010 y? hitnya apa y? harusnya yg plg bgs donk :piss:
tpi skrgprojectnya Hyde jg udah ckup bgs (VAMPS)
Laruku :top:

LeMemoire
23-09-2009, 08:07 PM
Sekedar berbagi aja...
Nie ada Concert ama Live "jadul" laruku, kalo ada yang ngelokalin, gw bersyukur banget....
:piss::piss::piss:

Nanba Rockets Sometimes Before I [mediafire]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Nanba Rockets SomeTimes Before II [4shared]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Tour Sense of Time '94 [4shared]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:piss::piss::piss:

SuzukiRyo
24-09-2009, 03:12 AM
link luar... disuruh thanks pula :swt:

LeMemoire
24-09-2009, 08:57 AM
link luar... disuruh thanks pula :swt:

:hot::hot::hot:
capcay deh...
emang searching file2 laruku jadul mudah gitu,.. sekurang2nya ngehargain usaha gw nyari file jadulnya donk...
payah nie...
:hot::hot::hot:
capcay deh...

tresnadi
24-09-2009, 10:32 AM
^
^
@ryo
Sabar2 b0ss
Ya gak apa2 klo udh dikasih ketrangan Klo itu Link luar mah..
Soale ada aj yg gk ksih ketrangan apa2, dihidden, posting dthread live n tour larc pula :bata: :lol:

Klo 4shared n MU mah gw lengkap linkny, tapi mati2an klo mo donlot dri situ..
Klo ada yg RS.. Hehe :piss:

LeMemoire
24-09-2009, 02:08 PM
^
^
@ryo
Sabar2 b0ss
Ya gak apa2 klo udh dikasih ketrangan Klo itu Link luar mah..
Soale ada aj yg gk ksih ketrangan apa2, dihidden, posting dthread live n tour larc pula :bata: :lol:

Klo 4shared n MU mah gw lengkap linkny, tapi mati2an klo mo donlot dri situ..
Klo ada yg RS.. Hehe :piss:

yap,.. thanks pengertiannya...

gw cuma pengen berbagi aja...

koneksi ngga kuat buat ngupload...

jadi cuma bisa gitu doank..
wakakakka...
:piss::piss::piss:

keemchee
24-09-2009, 04:24 PM
Laruku kapan konser yah di Indo...:???:

dr dulu ktnya pgn dtg tp kok gk jd2 yah...:hot:

SuzukiRyo
24-09-2009, 04:54 PM
sibuk coy... lagian promotor sini ga mau kalo artisnya ngajak banyak staff & properti... tau sendiri kan artis jepang staffnya seabrek...

cliqstar
24-09-2009, 05:05 PM
katanya sih mau dtg tahun dpn, skalian promo album barunya (pas mreka gabung lagi)
trus di Discussion Board di official fan pagenya di facebook jg pada byk yg request dtg ke Indonesia, jd kmungkinan tahun depan mereka bakalan dtg, tapi itu tergantung mereka & org sini juga :piss:

arzael
25-09-2009, 09:40 AM
wahhh lengkap sudah referensi koleksi q...

hehehehehe

Damoh
25-09-2009, 12:56 PM
Mantab abis......thanks banget ya buat koleksinya, kebetulan aku dah punya discos nya tinggal kumpulin pv nya...

hyde666
27-09-2009, 03:13 PM
Klo di music station emang biasany lipsync kok.. Lagian biasany stelah chorus lngsung di tamatin tuh lagu2 klo live tv mah..

Iya hitomi no juunin paling tinggi tone nya pas bagian reff itu, mpe serek2 gmn gt suara hyde, dilive beda sm album..

Tapi paling ngeri wktu lagu hoshizora awake tour, saking panjang n tinggi pitch n tone ny, hyde mpe ngeluarin air mata..

Entah nangis krena lagu ny, atou karena hyde mengeluarkan kmampuan voice trbaiknya..
Stelah liat itu, hoshizora selalu masuk playlist gw :top: :top:

wah bener bro tres hoshizora pas awake tour keren bgt..sampe2 menitikkan air mata...kayaknya bener2 meresapi lagunya tuh.. kan si hyde tu kalo pas latihan sering bgt nangis pas bawain lagu2nya, katanya lagu2 itu di ambil dari kisah nyata hidupnya...

warlock1291
27-09-2009, 03:20 PM
@LeMemorie: lokalin donk :tolong:....
saya lagi pengen liat live-live nya Laruku....
di rumah koleksi Laruku-nya LQ semua :tolong:, cap Youtube....

tresnadi
28-09-2009, 09:22 AM
wah bener bro tres hoshizora pas awake tour keren bgt..sampe2 menitikkan air mata...kayaknya bener2 meresapi lagunya tuh.. kan si hyde tu kalo pas latihan sering bgt nangis pas bawain lagu2nya, katanya lagu2 itu di ambil dari kisah nyata hidupnya...

'Lagu2 itu' lagu apa aja judulnya??

Setau gw klo awake/awake tour kan mang ngambil tema perdamaian, bhasa soundrenaline nya make music not war :lol:

Liat aja, pertama haido tampil pke bju nazi, trus pke kostum paus, bendera2 lambang peace jg bnyk brkibar2, ada backlight lambang peace gede jg di stage yg bisa muter itu..

pas closing hoshizora, stage jadi serba putih, ada dekorasi bunga2 jg, makanya haido lngsung meneteskan air mata, tapi pas itu juga kan diclose up tuh, nah pas part tone panjang itu urat2 haido semua ketarik, lidahny gemetar, bener2 gila suarany :top:

hyde666
28-09-2009, 11:10 AM
'Lagu2 itu' lagu apa aja judulnya??

Setau gw klo awake/awake tour kan mang ngambil tema perdamaian, bhasa soundrenaline nya make music not war :lol:

Liat aja, pertama haido tampil pke bju nazi, trus pke kostum paus, bendera2 lambang peace jg bnyk brkibar2, ada backlight lambang peace gede jg di stage yg bisa muter itu..

pas closing hoshizora, stage jadi serba putih, ada dekorasi bunga2 jg, makanya haido lngsung meneteskan air mata, tapi pas itu juga kan diclose up tuh, nah pas part tone panjang itu urat2 haido semua ketarik, lidahny gemetar, bener2 gila suarany :top:

Gini kan kemaren sempet main2 di youtube, nah cari2 video tentang hyde..malah ketemu ketemu tentang fakta dari laruku...nah di video itu ada 2 fakta : (di parodikan dengan peran pengganti)
1. si hyde itu pas latihan sering btg nangis, pas itu lagi nyanyiin lagu winter fall, katanya lagu2 itu terinpirasi dari kehidupan nyatanya si hyde...
2. yg kedua g tau, hbis bahasanya jepang...jg g mudeng..T_T..

mau lihat di youtube lagi linknya dah ilang, keywordnya jg dah lupa...

SuzumiyaHaruhi
28-09-2009, 11:14 AM
bukannya Winter Fall karangan Ken waktu SMP?

hyde
28-09-2009, 12:06 PM
ahhhhhhhhh lama juga vakumnya ama 2010.................feeling fine....enak bener....
are u filing fine..... lanjutin sendiri deh lanjutannya......
ini lagu musiknya mirip sama iklan kopi apa tuh lupa gw....

junojuno
29-09-2009, 10:51 AM
@all
ada yang punya laruku trans asia via paris gak?
nyari susah banget nih ah
apalagi yang lokal :hammer:

SuzukiRyo
29-09-2009, 11:01 AM
@all
ada yang punya laruku trans asia via paris gak?
nyari susah banget nih ah
apalagi yang lokal :hammer:

Bisa di sini
Versi DVD (kayaknya)
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1594562&postcount=121

Versi NHK
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1509214&postcount=86

Dokumentasi
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1824049&postcount=140

tresnadi
29-09-2009, 11:03 AM
^
^
Cari di thread L'arc LIVE & TOUR, udah ada tuh, link idws..

junojuno
29-09-2009, 11:15 AM
wah, mantap gan! langsung ke TKP!
silahkan dinikmati cendolnya :smiley_beer:

oh iya btw di laruku yang emang lagi gak ada project cuma tetsu doang ya?
kan Hyde ama VAMPS, Ken ama proyek solonya, dan Yuki ama Acid Android

tapi proyek si tetsu palingan ngurus istri baru :hahai:

SuzukiRyo
29-09-2009, 11:21 AM
tapi proyek si tetsu palingan ngurus istri baru :hahai:

udah pasti itu :haha: mumpung istrinya masih muda :mimisan:

warlock1291
29-09-2009, 11:54 AM
@suzukiryo: thx link-nya yang diatas itu.....:hehe:....saya baru donlod yang dari NHK doang

eh, btw...saya baru nyadar loh...ternyata PV LINK itu syuring-nya di studio....
kirain diluar ruangan :haha: :haha:

SuzukiRyo
29-09-2009, 12:12 PM
di sini kan syuting LINK ?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=43968

:haha:

555
01-10-2009, 05:57 AM
yoi.. disitu.. :piss:
gak nyangka, triknya sama kayak yang gw pikirin...

btw, kalo nyari lirik laruku + translationnya yang enak dimana ya?
dulu pernah dapet situsnya, cuma begitu komputer diformat, ilang semua... :panda:
situsnya lumayan lengkap tuh, semua album + translation...

SuzukiRyo
01-10-2009, 06:06 AM
^ search di google juga banyak kok... cuman kalo nyari yang kanji belum pernah nemu...

SuzumiyaHaruhi
01-10-2009, 12:45 PM
Hurry Xmas 3rd rerelease announced for 11.25! Same songs as original single but contains new design, new ornaments, and a DVD of unpublished performances from TOUR 2007-2008 THEATER OF KISS!

aduh pengen bli
di rupiah in brp seh

SuzukiRyo
01-10-2009, 01:02 PM
^ paling 150~170rb (tax included) belum shipping lho. jadi mungkin 200rb lah dapet limited edition.

r4zo2
01-10-2009, 10:33 PM
Makasih banyak! thx buat tokyo night! and biteucihe :hero: mang keren... pengen saya lengkapin koleksi na thanks ya :piss:

adit69
03-10-2009, 08:15 AM
mas2,mo nanya. . . tetsu, ken ato yukihiro ada yg bikin video lesson g c??. . . klo ada kn lmyn bwt kita yg pengen tahu lebih jauh pattern2nya laruku. . .

tresnadi
03-10-2009, 08:22 AM
mas2,mo nanya. . . tetsu, ken ato yukihiro ada yg bikin video lesson g c??. . . klo ada kn lmyn bwt kita yg pengen tahu lebih jauh pattern2nya laruku. . .

setau gw gak ada deh :madesu:

tapi klo search di youtube banyak kok fans yang cover2in bass, atau gitar, drum juga mungkin..

gw sendiri pernah pengen upload cover bass nya dive to blue.. tapi gak jadi :malu:

ooh iya sesuai janji nih...

gw upload-in phamplet n booklet. buat tambah2in koleksi aja..

L'7 Trans ASIA via PARIS Phamplet.rar


http://www.indowebster.com/L7Trans_ASIA_via_PARIS_Phampletrar.html


L'Arc~en~Ciel - Documentary Films Booklet.rar


http://www.indowebster.com/L_Arc_en_Ciel_Documentary_Films_Bookletrar.html



kapan nih si suzukiryo lengkapin flac nya :swt: :piss:

SuzukiRyo
03-10-2009, 08:39 AM
^ besok... asal upload IDWS ga mati lagi...

adit69
03-10-2009, 08:48 AM
@tresnadi: ouw gitu. . . pdhl mereka kn masuknya ud artis bsar. . .
sugoi. . . makasi bwt pamflet n bookletna mas. . .

kacamataku
03-10-2009, 05:45 PM
kan emang gosipnya vakum 3 tahun...

3 tahun?? lama amat:panik::panik:

SuzumiyaHaruhi
03-10-2009, 05:52 PM
emang ampe tahun 2011
duh masih ngiler ama Hurry Xmas 3rd release
mudah2an masuk oricon lagi

@tres
tadi gw baru mau UL
speed UL malah turun drastis
padahal pas UL pesanan warai lancar
pas liburan ekmarin malah error server UL
minggu depan aja deh :ngacir:

SuzukiRyo
04-10-2009, 03:50 PM
baru aja nonton L'arc-en-ciel [2000.09.01 Music Station] talk + the nepenthes


talk: cuma nangkep omongannya ken, ken liat hantu di kamar hotelnya???
perf: Tetsu keren!!! slap... slap...

bebekangsa
05-10-2009, 10:26 AM
Gini kan kemaren sempet main2 di youtube, nah cari2 video tentang hyde..malah ketemu ketemu tentang fakta dari laruku...nah di video itu ada 2 fakta : (di parodikan dengan peran pengganti)
1. si hyde itu pas latihan sering btg nangis, pas itu lagi nyanyiin lagu winter fall, katanya lagu2 itu terinpirasi dari kehidupan nyatanya si hyde...
2. yg kedua g tau, hbis bahasanya jepang...jg g mudeng..T_T..

mau lihat di youtube lagi linknya dah ilang, keywordnya jg dah lupa...

yg pertama itu bukan ttg hyde pas latihan srg nangis (di parodinya mmg pas latihan nangis terus) tapi ttg fakta bahwa hyde itu mmg gampang banget nangis (pas ditanyai sama hostnya bener apa gak, hyde bilang kl dia gampang banget nangis apalagi kl liat film2 sedih)

yg kedua itu ttg parodi pemberian nama merchandise laruku yg namanya unik2

SuzukiRyo
05-10-2009, 11:23 AM
^ oh parodi lebay itu to :???: pernah liat. acara apaan ya? Utaban ?

bebekangsa
05-10-2009, 01:47 PM
^ oh parodi lebay itu to :???: pernah liat. acara apaan ya? Utaban ?

kayaknya bukan deh. Yg jadi hostnya Matsujun Arashi. Coba cari aja di youtube kl gak salah judulnya "L'Arc~en~Ciel-- Jyojyoushi + Talk with subs".

anak_kucin6
07-10-2009, 07:35 AM
wohohohoho....
akhirnya aktif TSnya...
jadi semangat DL nya...
kckckckc


...


ktnya ada band baru berkepalakan Hyde bernama Vamp...
benar tak kabarnya?

hhehehehe

SuzukiRyo
07-10-2009, 07:46 AM
ktnya ada band baru berkepalakan Hyde bernama Vamp...
benar tak kabarnya?


Udah lama itu, sejak juli 2008. Kemana aja kau ???

klonengan ???

rizzy
08-10-2009, 07:58 PM
k...
ko hrs 200 post biar dpt lossless gt...
kan kasian saia...
:takut: pgn........!!!!!!!!!!!!!!

tresnadi
08-10-2009, 08:03 PM
k...
ko hrs 200 post biar dpt lossless gt...
kan kasian saia...
:takut: pgn........!!!!!!!!!!!!!!

Silahkan aktif di subforum music asia, atau diskusiin Larc dsini, pasti bakal cepet nympe angka 200..

Lagian buat dapetin flac n upload jg gak gampang kali, so hargai aja postingan uploadernya..
Nih buktinya gak ada lokalan bru flacnya.. :swt:

Gath akan datang sini gw rampok lah, biar gw yg upload :onfire:

ngurusin scandal sm perfum doang si doi :swt:

SuzukiRyo
08-10-2009, 08:04 PM
^ wakakaka... :maaf:
lha gimana lagi upload servernya masih bego kayak gitu... :swt:
padahal minggu kemaren mau upload tapi ga jadi soalnya upload server mati lagi.

shinobi32
08-10-2009, 08:08 PM
apaan yang baru ya...??
ketinggalan berita nih gw....

tresnadi
08-10-2009, 08:16 PM
Eh orangnya muncul :kaget:
Yang baru?? :???:
Selamat, tresnadi jadi TS, omedeto :makasih-g:
Yoroshiku ne cieler-san..

Bingung update post1, lum ditambah PV n live perform yang seabreg-abreg :swt:

Liat2 thread sbelah dlu ah, pda kayak apa sih..

SuzukiRyo
08-10-2009, 08:19 PM
^ lupa belum kasih selamat.

:sembah: :smiley_beer: :cheers: :yahoo:

karakura
08-10-2009, 08:20 PM
lha, mang tadinya TS di sini sapa yah :???:, gw kira dari dulu bro tresnadi ini orangnya

@shinobi32
blom ada yg baru, pan masih vakum

tresnadi
08-10-2009, 08:24 PM
Lah wong gw join idws aja 2009, liat post #1 taun 2007 tuh :lol:
Entah momod editnya pke postingan sapa deh..

TS yg lama ya post #2 itu..

Sekalian jg deh, makasih bwt momod recs, momod suzu, sama former TS.. :maaf: :maaf:

Tar gw usahain edit post1 jadi lebih rapih lagi :top:

karakura
08-10-2009, 08:33 PM
gwaha, baru sadar bro ini join 2009, (panggil gw senpai dong klo gtu) :lol: becanda bro

btw selamat yah dah jadi momodnya thread laruku :xiexie::makasih-g: gw percaya 99.99% klo situ yg megang :haha:

edit: setelah liat halaman depan banyak juga yg gw g punya :swt:

SuzumiyaHaruhi
08-10-2009, 08:42 PM
server UL cepet beres dong
koleksi Laruku gw masih banyak neh ~_~

btw yang ada Live performance aneh2 di MS/MJ ato Utaban ato yang lain share dong

tresnadi
08-10-2009, 09:11 PM
^
^
Nah loh ditantang momod..
Nyerah deh gw :sembah: :sembah:

serahin ke senpai senpai aja deh klo gitu2an..

Tapi kayanya pndatang bru si suzukiryo mungkin pny koleksi tuh.. Semoga! Hehehe,

SuzukiRyo
08-10-2009, 09:16 PM
^ koleksi saya dikit kakak... kemaren baru norrent live agak lawas.

l'arc_en_ciel_-_love_flies_+_talk_(music_station_'99.10.29)
l'arc_en_ciel_-_snow_drop_(music_station_'98.10.02)
l'arc-en-ciel - the nepenthes(ms 2000.09.01)

kalo belum ada yang punya, tak masukin list uploadku.

SuzumiyaHaruhi
08-10-2009, 09:18 PM
dah ada smua >_<
itu nepenthes kayanya gw dah ada deh
tapi punya gw ga ada tanggal MSnya :D

pengen LIVE Flower ama Lies and Truth neh
gw cuma punya masing 1 :((

tresnadi
08-10-2009, 09:20 PM
^
See that..

bakal makin bingung gw rapihin nih thread, liat list file larc uploadan mod suzu aja udah puyeng..

Sip bozz, masukin server aja dlu semua deh.. Klo mang lum ada kenapa tidak..
:top:
Makin bergairah ini trit..

--
Kayaknya klo ada waktu luang, gw mesti review ni trit dari page 1-114..
Yoosh.. :belajar:

SuzumiyaHaruhi
08-10-2009, 09:23 PM
gile list gw mah ga ada apa2nya
pernah liat di web orang print screen-an koleksi dia
ngiler ampe air liur netes beneran gw~_~

SuzukiRyo
08-10-2009, 09:23 PM
^ saya dukung kakak SuHa... jadi saya bisa konsentrasi upload yang lain... :hehe:

================

ada yang punya ini ga?

L'Arc en Ciel - Driver's High (London Hearts '99.05.09).mpg
L'Arc en Ciel - Dive to Blue + Forbidden Lover + Talk (Pop Jam '98.10.17).mpg
L'Arc en Ciel - Blurry Eyes (Pop Jam '95.02.25).mpg

baru nongol di jps ni. kalo ada yang bisa lokalin kan ga perlu menghancurkan ratio torrentku...

hyde666
09-10-2009, 09:36 AM
laporan bro tresnadi, yg mp3 360Kbps album Smile lagu READY STEADY GO, di akhir lagu kok rada putus2 (kayknya eroor tuh)..coba di cek bro..
atau memang playerku yg error..

oiya btw selamat deh buat bro tresnadi :) udh jd TS..

redhorn3
09-10-2009, 11:17 AM
Hoo dapet FLACnya darimana tuh?

tresnadi
09-10-2009, 11:19 AM
laporan bro tresnadi, yg mp3 360Kbps album Smile lagu READY STEADY GO, di akhir lagu kok rada putus2 (kayknya eroor tuh)..coba di cek bro..
atau memang playerku yg error..

oiya btw selamat deh buat bro tresnadi :) udh jd TS..

oh iya bener tuh :swt:

gomen :swt: :swt:

albumnya tunggu flac si suRyo aja.. lebih mantap hehe :piss: :piss:

nanakitaro
09-10-2009, 03:23 PM
helloooo newbie here!!
mau nanya dunk lagu2 L'Arc en Ciel yg enak apa aja yee
gw cuman tau lagi ready steady go (anime fullmetal)
ama yg video clipnya ada satu bule pas make gelang trus lari2 ntah kemana itu judulnya ape ya?? pernah dgr di mtv mayan enak jg
rekomen dunk lagu2 enak laennya

^
tres jadi TS koq di slametin emank knapa? dolo bukan loe tres
rekomen lagu yg enak2 bro! :p

tresnadi
09-10-2009, 03:31 PM
^
Aduuh ada nubitol dsini.. :lol:

Irasshaimase~

Yg bule pke gelang lari2, judulnya jiyuu e no shoutai
Dari album awake, enak2 tuh dialbum itu..

Klo yg ost2..
The fourth avenue cafe, niji : ost. Rurouni kenshin
Drivers high : ost. Gto
Spirit dreams inside : ost. ff spirit within
Link : ost. Fma movie

Enak2 tuh, oh ya yg penting coba denger stay away n hitomi no jyunin, klo mang prnah liat jiyuu e no shotai di mtv, dua ini jg mungkin pernah..

Jgn ketinggalan liat live ny larc, dithread gw satu lagi..

nanakitaro
09-10-2009, 03:54 PM
^ mantap bang tres :haha:
cekidot dolo da satu2
bru tau ada lagu larc di anime kenshin :lol:

SuzukiRyo
09-10-2009, 04:19 PM
jadi op kenshin cuman 6 episode kan ?? gara2 sakura ngdrug.

hyde666
09-10-2009, 04:19 PM
kalo laruku sih menurutku semua lagunya bagus g ada yg jelek sama sekali, asal kita dengerinya berulang2...

kalo ak sih lg asik dengerin lagu2 yg rada g terkenal kayak lover boy, time slip, i wish...

bro nanakitaro coba deh dengeri lagu yg HONEY dari album ray, mantep bgt deh suara bassnya buat nangis...
DAYBREAK'S BELL ost Gundam 00
Blurry Eyes ost D.N.A
Shine ost Seirei no Moribito
Lost Heaven ost Fullmetal Alchemist Movie
kira2 apa lagi yah lagunya laruku yg buat ost anime??

waduhhh kalo yg flacc ukurannya besar bgt T_T, pdhal ipodku cuma memory 1GB, di isi 2 album langsung full...

SuzukiRyo
09-10-2009, 04:29 PM
btw, kalo nonton drum cover yukihiroshun (ID yutub seseorang dari korea) pasti jadi suka semua lagunya... keren oi, pa lagi pas love flies & the black rose. mantab si yukihiroshun covernya !!!

ada juga bass covernya (lupa nama IDnya), pas cover honey & forbidden lover mantab banget !!!!

dulu sempet bosen dengerin laruku, tapi abis nonton 2 manusia di atas cover instrument laruku jadi suka lagi. padahal berharap yukihiroshun mau cover snow drop tapi IDnya sudah suspended.

nanakitaro
09-10-2009, 04:33 PM
^
sakura ngedrug maksudnya apa??

sep bro hyde
cekidot satu2 berhub BW gw terbatas >.<
honey album ray Roger!!! :p

tresnadi
09-10-2009, 05:52 PM
sakura mantan drummer larc, gara2 ngedrug dikeluarin diganti yukihiro..

Tapi gw lbih prefer yuki sih, ceking tapi powerfull, apalagi klo udah one two three four nya P'unk~en~Ciel.. :top:

@suRyo
Mo liat gw coverin bass blurry eyes, drivers high, winterfall, honey gak?? :tampan:

joerig
09-10-2009, 08:22 PM
Selera orang emang beda2 :ehem: gw lebih seneng laruku jaman masih sakura (seneng liat dia live ngedrum telanjang dada, bertato gaya "urameshi yusuke* demon mode" ) :top:

album terbaiknya tentunya saja "HEAVENLY" dijamin bikin goyang,merinding,merenung,bersedih,senang (lagu dlm album ini emang beraneka rasa :gotdrink:) tapi album "KISS" searasa kembali ke asal LARUKU seperti "My Heart Draws a Dream" ato "Sunadokei" dua2nya bisa bikin merinding (bener2 rasa HEAVENLY) :listen:

*):urameshi yusuke, tokoh utama Anime Yuyu Hakusho

jlistiyadi
09-10-2009, 08:42 PM
Waktu itu, diminta cariin temen ane single2 laruku. Ane cuma download 1. Drink it down., kalo gak salah. Tp, lagunya gak dapet bgt di ane., beda bgt sm teman ane.., Walau ane gak suka laruku, tapi ane ucapin thx sama laruku. Laruku telah ngibarin bendera jepang di indo.,

SuzukiRyo
09-10-2009, 08:47 PM
^ lah situ cuma dengerin drink it down ??? jelas aja ga dapet, soulnya Hyde kan di ballad.

karakura
09-10-2009, 08:49 PM
sebenernya si klo ngomongin lagu laruku yg kena bgt y lagu2 lawas mereka, klo drink it down mah baru bgt, gw jg g terlalu kena ma ntu lagu...cek lagu2 laennya bro....coba download best-nya aja dulu

SuzukiRyo
09-10-2009, 08:51 PM
seperti kata member joerig, album HEAVENLY.

SuzumiyaHaruhi
09-10-2009, 08:52 PM
swt
DRINK IT DOWN salah satu single yang aktif gw dengerin pas baru keluar
skarang dah jarang banget dengerinnya
cuma buat OST DMC seh buat gw :top:
cocok abis
sama PVnya keren banyak kaca pecah xD

emang Hyde nyanyi ballad itu :top:

*jadi inget jaman2 Jojoushi baru keluar
gw puter non stop di winamp ~_~

Heavenly saking nendangnya ampe2 dijiplak ama band tanah air :ngacir:

soal lagu baru
ga juga
NEXUS4/SHINE gw demen banget
ntah napa ingetin gw ama masa jadul Laruku

junichi_27
09-10-2009, 09:07 PM
masa jadul bersama sakura kah? :D

klo ngomongin soal drummer laruku 22nya ga bisa dibandingin
masing² sama bagusnya dengan kelebihannya sendiri²

coba aja download albumnya S.O.A.P (solo projectnya Ken)
disitu ada Sakura ex Drummer Laruku yang digandeng Ken buat ngegebuk drum :D
Pukulannya terasa rocking but jazzy ^_^ (ex Blurry Eyes)

Kalo Yuki Speednya keren dan rapih pokoknya ga kedip lah klo dah liat dia ngegebuk

Keren lah masing² d(^_^)b

tresnadi
09-10-2009, 09:08 PM
Drink it down itu gw langsung suka kok, gak kaya seventh heaventh yg msti diputer brulang2 dulu..

PV SHINE masih yang paling keren mnurut gw, gaya pop art nya mantap, perpaduan dsign grafis n visual effect keren abis deh :top:

Klo PV jadul, gw suka pieces, ada story line nya gtu.. Mantap2, hyde nya jg guanteng sangat!

Sayang MTV di indo udah jarang bgt muter klip2 jepang skarang, trakhir PV larc yg gw liat di MTV tuh my heart draws a dream..
Malah bnyaknya acara musik2 gajes, najis :swt: :swt:
Akh jadi kangen MTV land nya sarah sechan

jlistiyadi
09-10-2009, 09:17 PM
Oo., gtu y. Coba ah, ntar ane download album compil ny.,

SuzumiyaHaruhi
09-10-2009, 09:21 PM
Seventh Heaven ama Drink It Down gw langsugn suka koq
gile PV Seventh Heaven
cc gw yang anak DKV sampe ikutan ntn kata die unik neh PV

PV lama ya?
sala satu fave gw masih Driver's High one of the best ever IMO

tresnadi
09-10-2009, 09:25 PM
Oya suz.. Bru tadi gw mencerna bener peeping tom..

Wakakakakak.. Yg mo coverin tuh lagu bisa melintir lidah nya dah, modar!

Buat tetsu :sembah: :sembah:

So klo mo dl album best, jgn lewatkan jg best c/w :top:

SuzukiRyo
09-10-2009, 09:25 PM
PV lama, ga sekalian DUNE aja :lol: mantab tuh mbak Hyde :top: atau sekalian goyang ngebor di PV Kasou :hehe:

SuzumiyaHaruhi
09-10-2009, 09:33 PM
Peeping Tom sakti kan :hahai:
kalo mau coba lagu laruku dari clicked 13 singles best dolo aja

jlistiyadi
09-10-2009, 09:51 PM
Ntar tak cob. Thx bro! Ane akn cob mencintaik laruku..,

PerCy
09-10-2009, 09:58 PM
Clicked 13 single best wajib tuh kalo mau jadi penggemar Laruku
hohoho

SuzumiyaHaruhi
09-10-2009, 10:03 PM
ga perlu dipaksa koq
ga demen laruku juga gpp
tiap orang selera beda2
saya seh Laruku foreva

joerig
09-10-2009, 10:41 PM
Coba denger album : "DUNE" "Tierra" "HEAVENLY" "True" "Heart" (sebagian) [lewat album laennya] "KISS" ==> Bener2 musiknya laruku (album di luar itu udah terlalu mainstream euy)

apalagi denger Masa2 Indie Beu! Gothic abis (serem liat dandanan si Hyde,Tetsu gaya kaya ibu2 he3)

buat yang penasaran liat ama denger masa2 indie cari aja di youtube :
- Kioku no Kakera
- Claustro phobia
- I'm in pain
- dll

kata gw sih masa2 indie ini lagu2 bener2 style laruku belum terlalu ngikutin selera pasar,bener2 idealis

joerig
09-10-2009, 11:35 PM
:belajar: duh jadi aja liat2 lagi koleksi video2 jadul laruku PV,live concert(sebagian besar hasil nyomot dari youtube)

- Hyde ame Tetsu begaya Bishounen (cowo gaya cewe)
- potongan rambut Ken Kaya rambut Hanamichi (slamdunk waktu blm botak) mulutnya belum ada rokok (sehat!)
- cuman si sakura yg kalem2 aja (kec waktu concert kalo udah telanjang dada... :top: )

Duh liat Hyde waktu masih pake baju cewe,(andai dia cewe udah jatuh cinta nih.... :sayangku: ) begini klo cowo terlalu "cantik" (melebihi cakep)

jd inget pengalaman dikantor ngeliatin video jadul,tmn2 nyangka itu penyanyi cewe cantik amat,pas di bilang itu Hyde laruku semua pada terkejut..masa sih,pas di cermati baru deh mereka pada ngeh.Rata2 mereka tau Laruku yg sekarang2 pada shock waktu diliati video2 jadul mereka.
lebih2 lagi waktu liat film dia maen ama Gackt,di tambah video jadul pada nyangka Hyde gay,padahal dia kan dah kawin ama cewe tulen yg notabene model (megumi..... lupa lagi namanya)

liat2 penampilan jadul utamanya terutama masa indie jadi inget band2 Visual key sekarang (dulu dah ada visual key belum yah?)

allucalt
10-10-2009, 02:46 AM
Clicked 13 single best wajib tuh kalo mau jadi penggemar Laruku
hohoho

ga ada vivid color...:panda:
padahal lagu kesukaan gw itu....

SuzumiyaHaruhi
10-10-2009, 08:07 AM
iya ga ada vivid colors
itu clicked 13 kan vote fans kan

single laruku yang 1 juta ++ tuh mantep2
Honey, snow drop

tresnadi
10-10-2009, 08:20 AM
blurry eyes :top:

Lagu larc pertama yg gw liat live nya, gw pny pv ny, gw pelajarin bass ny

Eh perasaan the fourth avenue cafe itu ED rurouni kenshin kan? Trus niji ED movie ny?

SuzumiyaHaruhi
10-10-2009, 08:28 AM
iy tapi cuma jadi ED 6 eps ya kalo ga salah
di Indo pernah koq dputer 4th avenue cafe bentar banget
Niji ED movie

gile di JPS banyak share live2 Laruku yang gw ga ada
mantapp
sedottt
baru gw bilang gw mau live lies and truth ama pieces
dah ada aja yang share

tresnadi
10-10-2009, 08:38 AM
^
^
Soalnya si suRyo bilangny 4th avenue cafe tuh OP, gw heran..

Jangan pamer gtu suz, bikin iri :madesu:

Oya, klo lum didelet kayany gw puny live concert wktu larc indie, sprti yg udh dideskripsikan jorieg.. Kapan2 upload ah, walau gak tau tracklist nya apaan :haha:

SuzumiyaHaruhi
10-10-2009, 08:39 AM
bukan mamer :swt:
cuma seneng :swt:
tar kalo UL dah rebes gw pasti UL koq
itung2 backup kalo2 HD gw kenapa2

UL dong :D

gile neh band lagi hiatus aja performance2nya ga bisa dilengkapin
apalagi aktif

allucalt
10-10-2009, 08:46 AM
iy tapi cuma jadi ED 6 eps ya kalo ga salah
di Indo pernah koq dputer 4th avenue cafe bentar banget
Niji ED movie

gile di JPS banyak share live2 Laruku yang gw ga ada
mantapp
sedottt
baru gw bilang gw mau live lies and truth ama pieces
dah ada aja yang share

cuma 6 episod gara2 skandal Sakura...malah diganti lagi sama heart of sword, tapi gambar endingnya sama :swt: dulu sempet bingung gw.
dulu gw kumpulin livenya...saking kebanyakan sempet gw sortir...yg ga mau nonton gw apus2in :hahai:

tresnadi
10-10-2009, 08:47 AM
^
Yokai shimasta!

Ya iyalah udah hampir 20 th berkarya, untuk ngelengkapin ya butuh kegigihan.. Apalagi bwt koleksi lawas, yg pastinya jaman dlu lum ada torrent kan :haha:

Bahkan untuk jadi fans juga harus mlewati seleksi alam yg berat, salut bwt suzu yg masih bisa mnyatakan dirinya laruku foreva :top:

joerig
10-10-2009, 09:05 AM
VIVID Color :ehem: jadi inget candaan anak2 kantor....yang nyanyi pemain "VIVID interactife" yah ? ngacoooo gw timpuk tmn pake sendal :mental: dia ngomong gitu gara2 liat PVnya waktu Hyde masih rambut panjang

SuzukiRyo
10-10-2009, 09:18 AM
^^ maklum ga nonton samurai x episode awal jadi ga gitu ngerti, dan ga gitu suka lagunya.

wew... kakak suzu, saya ikut berjuang di JPS. :onfire:

tresnadi
10-10-2009, 09:34 AM
Waduh 4th avenue cafe, musiknya masterpiece tuh..

Apalagi riff solo gitar ken, dicombo bridge stelahnya.. :top:

Kayanya pling enak dibawain dicafe2 sesuai judul :haha:

Wek, nnton kenshin bukan awal2nya, jangan2 malah nonton yg ep 63 keatas lagi, cerita gejes :lol:
Btw, gambar ED pas 4th avenue cafe gak masuk bgt, beda gak kaya pas ED nya its gonna rain..

moshmosh
10-10-2009, 09:44 AM
wow keren
band fav gw dari smp nih
ijin nyimak gan
btw nice thread, rapih bro:top:

hyde666
10-10-2009, 09:54 AM
sakura mantan drummer larc, gara2 ngedrug dikeluarin diganti yukihiro..

Tapi gw lbih prefer yuki sih, ceking tapi powerfull, apalagi klo udah one two three four nya P'unk~en~Ciel.. :top:

@suRyo
Mo liat gw coverin bass blurry eyes, drivers high, winterfall, honey gak?? :tampan:

mau dong bro http://www.indowebster.web.id/images/icons/icon10.gif..kasih linknya yah.....lg ngumpulin cover2 bass + gitarnya nih..


btw, kalo nonton drum cover yukihiroshun (ID yutub seseorang dari korea) pasti jadi suka semua lagunya... keren oi, pa lagi pas love flies & the black rose. mantab si yukihiroshun covernya !!!

ada juga bass covernya (lupa nama IDnya), pas cover honey & forbidden lover mantab banget !!!!

dulu sempet bosen dengerin laruku, tapi abis nonton 2 manusia di atas cover instrument laruku jadi suka lagi. padahal berharap yukihiroshun mau cover snow drop tapi IDnya sudah suspended.

bener bgt bro ane setuju bgt, kadang dengan melihat cover masing2 alat musik kita baru sadar betapa sulit dan kompleks melodi yang laruku hasilkan di tiap lagunya...

kalo 4th avenue cafe atau niji bener2 the best bgt, saran saya sih kalo dengerin lagu2nya laruku kalo bisa pake media protable (ipod,HP musik edition dll) + Headset / Headphone, bener2 lagunya kerasa bagussss bgt (mulai dari lagu yg terkenal sampai yg gak terkenal)...beda kalo di dengerin pake spiker PC...terlalu banyak noise-nya, jadi tiap detai musiknya gak gitu terasa..

allucalt
10-10-2009, 09:55 AM
Waduh 4th avenue cafe, musiknya masterpiece tuh..

Apalagi riff solo gitar ken, dicombo bridge stelahnya.. :top:

Kayanya pling enak dibawain dicafe2 sesuai judul :haha:

Wek, nnton kenshin bukan awal2nya, jangan2 malah nonton yg ep 63 keatas lagi, cerita gejes :lol:
Btw, gambar ED pas 4th avenue cafe gak masuk bgt, beda gak kaya pas ED nya its gonna rain..

gambarnya itu dibuat sesuai cerita..kan lagi perpisahan kaori sama kenshin tuh...
menurut gw pas kok...malah pas diganti heart of sword gambarnya ga diganti :swt:

SuzukiRyo
10-10-2009, 09:58 AM
heran dan masih bertanya2, kok lagu Ready Steady Go livenya temponya jadi kayak shinkanzen gitu ? cepet banget pas live in paris. Ini Yuki sengaja dicepetin apa ga sengaja dan ga bisa menurunkan tempo ? soalnya si tetsu senyum pas temponya kecepeten.

tresnadi
10-10-2009, 10:02 AM
@hyde666
Liat langsung maksudnya :malu:

@suRyo
Kayanya sengaja kali, ready steady go emang paling ancur klo dibawain live.. Coba aja simak yang di SMILE tour itu.. Busyet, parah!! Gw kasih skor 3/10! Untung lagu pertama, n stelah itu keren2 :top:

last_prince
10-10-2009, 10:06 AM
kapan ada DVD baru ya?!

SuzukiRyo
10-10-2009, 10:14 AM
buatku lagu yang masih bikin aku terkagum2:
- Snow Drop: beneran deh ni Yuki nggebuk bagian mana kagak keliatan.
- Hitomi no jyunin: satu2nya lagu yang tidak pernah sukses aku nyanyikan dari laruku :nangis:
- Anemone: Nyawanya si Ken ada di sini. walaupun cuman kedengeran dikit.
- Honey: Nggak sakit tuh Om Tetsu jarinya :???:

tresnadi
10-10-2009, 10:21 AM
Klo lagu accoustic alchemy bisa dapet di album apa ya?? :???:

Trus knapa hydeless gtu? Apa jangan2 hyde megang instrument juga?

IMO, klo bas tetsu paling dewa mah di heavens drive.. Klo situ liat tabulasi bass nya, edaan, belajar mesti turunin tempo mpe x0.25 dari tempo asli..

SuzukiRyo
10-10-2009, 10:27 AM
FMA ??? Bukannya itu Lost Heaven ???
hydeless artinya tanpa vokal hyde. sama kayak tetsuless, kenless, yukihiroless di Ready steady go.

tresnadi
10-10-2009, 10:46 AM
Loh lum pernah denger accoustic alchemy?

Itu judul lagu.. Lagunya instrument piano+gitar.. keren petikan gitar nya..

Nah gw jg sangsi itu lagu asli larc atau bukan, tapi enak buat lullaby :tidur:

SuzukiRyo
10-10-2009, 11:01 AM
dulu dapet live akustik I'm so happy, lawas banget tapi ilang :lempar:

ken,tetsu,sakura maen gitar.

tresnadi
10-10-2009, 11:07 AM
dulu dapet live akustik I'm so happy, lawas banget tapi ilang :lempar:

ken,tetsu,sakura maen gitar.

hyde main kecrekan :lol:

itu mah video ny juga udh gw upload n posting disini, search aja hehe..

Iya suara haido masih bening, mantap :top:

SuzumiyaHaruhi
10-10-2009, 11:14 AM
video yang itu gile lawas abis
harta karun tuh

jah Finale di MS ga ada Sadakonya
gw kira kaya di 15th gile gw aja ampe merinding pas ada sadakonya

pas gw ntn PV Vivid Colors cc gw lewat dia nanya
swt sapa tuh
pas gw bilang Laruku
dia bilang what?? nani???
hahahah
maklum cc gw kenal laruku pas jaman killing me jiyuu he no shoutai dll

@allu
jah dihapusin lempar ke gw aja
gw bersedia nampung

setuju ama tres soal seleksi
temen2 gw yang dolo demen laruku banyak yang dah ga ikutin
dia orang ampe bingung gile neh anak ga ada matinya denger laruku

RSG emang jelek kalo Live
kalo Live lagu2 ballad tuh mendewa
lbh bagus dari mp3 Hyde :top:

SuzukiRyo
10-10-2009, 11:16 AM
hyde main kecrekan :lol:

itu mah video ny juga udh gw upload n posting disini, search aja hehe..



masukin index post 1 dong... :awas: u kan sudah jadi TS.

tresnadi
10-10-2009, 11:46 AM
masukin index post 1 dong... :awas: u kan sudah jadi TS.

Cek page 73..

Gomen, sementara bgini dlu ya thread nya :piss:

joerig
10-10-2009, 11:53 AM
4th Avenue Cafe emang lagu perpisahan buat sakura :onion-10: sampe singelnya ga pernah keluar (saking sedih nya ga mau tuh single 4th Ave di keluarin,tapi ahirnya bertaun2 kemudian di release juga) dia di keluarin keinginan managemen (jpn bener2 ngejaga image artis2nya apalagi sekelas laruku,btw kasus drug d jpn termasuk hal memalukan banget) karna itu anak2 laruku sempet down banget,terutama hyde yg katanya deket banget ama sakura (tau ga klo foto bayi mereka mirip banget) jd muncul isu bahwa ada hub khusus antara sakura-hyde, klo kt gw sih karena nota bene dua2nya ex drummer (hyde ex guru private drum loh)
Jadi emang 4th Ave termasuk lagu yg sangat "khusus" buat Laruku


NB:tolong di koreksi klo ada cerita yg ngaco,soalnya cuman berdasar ingetan waktu dulu ketika baru suka laruku (sekitar taon 97-99) baca2 lewat situs2 web pada saat itu. Harus di konferm ulang lagi :maaf:

SuzukiRyo
10-10-2009, 11:57 AM
berarti cuman tetsu yang belum pernah maen drum :???:

bener2 band multitasking nih...

joerig
10-10-2009, 12:31 PM
berarti cuman tetsu yang belum pernah maen drum :???:

bener2 band multitasking nih...

pasti bisa, soalnya rata2 anak band suka saling bagi ilmu di waktu luang mereka (bener ga yah.....gw bukan anak hehehe :hehe: )

allucalt
10-10-2009, 02:16 PM
@SuzumiyaHaruhi
uda lama gw apusnya...:haha:

@joerig
kan uda dirilis ulang tahun 1998 kalo ga salah dalam bentuk cd...kalo dulu kan single2 laruku masih di kaset...termasuk 4avenue cafe...
Tragedi Sakura emang waktu laruku lagi tenar2nya...

SuzukiRyo
10-10-2009, 04:24 PM
aku sendiri bersyukur sakura diganti, soalnya ga mungkin ada produk macam snow drop, love flies, spirit dreams inside, ready steady go tanpa yukihiro.

tresnadi
10-10-2009, 04:35 PM
Setuju.. :top:
Tambah lagi gan yang baru2, killing me, link.. Intro drum nya gak kalah seru dari spirit dreams insinde atau ready steady go
Trus yg njelimet macam snow drop kesukaan ente, daybreaks bell.. Keknya klo latihan pke drum set standar rumahan, gak bakal mampu..

SuzukiRyo
10-10-2009, 04:38 PM
^ bener. emang drumsetnya khas banget tuh. nggak muluk2 kayak setnya junji tapi udah cukup njlimet.

joerig
10-10-2009, 06:31 PM
:yareyare: selera orang belum tentu sama :yareyare:

jujur aja ga cuman Laruku tapi hampir keseluruhan musik Jpop/Jrock sekarang2 udah ga menarik lagi, udah terlalu mainstream... :sigh:

kangen ama musik2 macem : X japan, Siam Shade, Mary and Judy, Luna sea dll pokoknya sebelum era 2000-an baik Jpop/Jrock. Karena itu musik2 Jpop/Jrock sekarang udah ga terlalu ngikutin.

Kayaknya musik2 dulu lebih punya Feel..... emang secara Skill, Performance, totalitas jauh banget sama dulu (maksudnya lebih baik band2 sekarang)....tapi kurang kedengeran di hati...

Atau emang selera gw jadul kaleee.... :cerutu:

secara musik2 indo sekarang juga udah norak banget, kangen ama band2 sebelum era Shela on Seven, dewa 19 (era ari laso), padi, bunga, dll pokokona sebelum 2000-an....ga nyambung yah tema... Gomennne :maaf:

joerig
10-10-2009, 06:52 PM
IDWS hosting lagi pada eror ga di sana, disini kok ga bs donlot sama sekali ( 0 kB/s )

kacau nih ganggu jadwal donlot :kaget:

SuzukiRyo
10-10-2009, 06:57 PM
^ ngomong apaan sih :???:

btw, jps lagi gencar pada upload FLAC album laruku, semoga clicked single juga keluar flac. Sayang kalo Anemone ga ada yang FLAC.

joerig
10-10-2009, 07:19 PM
Maklum pendengar Jpop/Jrock sejak era 90-an.....tuir :hehe:
udah mulai hunting Jpop/Jrock sebelum era internet,hunting di toko2 cd game cd mp3 harga 30rb,masih bajakan import ga kayak sekarang rata copyan lokal (beralih k internet)

Dulu hunting Jpop/Jrock vcd / cd audio (blm era dvd) harus mesen dulu...harga mahal copyan cd-blank lagi (tapi lengka ama cover meski prinan) klo ori harga di atas cepek (ori singapur / hongkong)....inget dulu ngabisin duit bulanan buat belanja vcd/cd-audio

pernah iseng donlot di warnet, satu file mp3 bisa bejam-jam tuh donlotnya (kemasuk cepet loh buat masa warnet dial up di bagi berapa komp tuh :hehe: )

Gara2 bahas Laruku jadul jd inget masa2 awal suka Jpop/Jrock

Gomen ngelantur lagi :maaf:

SuzukiRyo
10-10-2009, 07:22 PM
ada yang tau live lagu flower di music station tanggal berapa ???

hyde
11-10-2009, 04:22 PM
apa sih bedanya format FLAC ama yang DVD... suara atau gambarnya lebih bagus yah....
itu yang single Nexus 4/Shine ada albumnya ngak sih.... apa cuma single doang..
trus ngomong2 dimana yah cari kunci2 gitar lagu2 L'Arc~en~Ciel.. ada yang tau????

SuzukiRyo
11-10-2009, 04:31 PM
apa sih bedanya format FLAC ama yang DVD... suara atau gambarnya lebih bagus yah....

FLAC itu audio (Free Lossless Audio Codec), DVD itu video. :swt:
kalo tanya bedanya FLAC sama MP3, tergantung seberapa sensitif speaker dan/atau telinga kamu. tapi secara ilmiah dan kasat mata, FLAC itu lebih jernih kualitasnya.



itu yang single Nexus 4/Shine ada albumnya ngak sih.... apa cuma single doang..

Single, soalnya keluar setelah album KISS. Termasuk DRINK IT DOWN.



trus ngomong2 dimana yah cari kunci2 gitar lagu2 L'Arc~en~Ciel.. ada yang tau????
Search aja di google, pasti banyak nemunya.
Kalo masih bingung pake tag apa, ketik aja "L'Arc en ciel guitar key chord"

tresnadi
11-10-2009, 04:57 PM
^
Cari kord mending pake software DMM (digital music mentor) ada versi portablenya..
Jalanin mp3 nya, software bakal baca kordnya, asal tunning gitar standar dijamin kord akurat..

Tapi mending sekalian belajar tabulasinya sekalian, pke software guitar pro v.5 aja, tar tabulasinya donlot di ultimate-guitar.com. Part guitar, bass, drum, bahkan vokal dipisah tabulasiny serta ada not baloknya :top:

hyde
12-10-2009, 02:59 AM
@SuzukiRyo : thx informasinya Tapi gw mau donlot Yang FLAC mesti 200 post hahahha... masih lama deh... kl kunci gitar gw dah nyari di google jarang ketemu.

@Tresnadi: pake DMM banyak ngacoknya tuh program kayanya dia ngikutin irama bas dah soalnya gw dah coba pake kebanyakan ngakco tuh kunci2nya kl guitar pro gw lom coba ... thx informasinya...

tresnadi
12-10-2009, 06:25 AM
^ tergantung lagu nya. Klo lagu larc yg liar bass, vocal, n drum nya ya tuh software sbisa mungkin ngeluarin kord2nya.. Sbenernya gak ngaco, situ tinggal cari nada dasarnya aja, trus di kulik sendiri kan beres.. Klo gw pke DMM cuma skedar nyamain tunning aja biar tau kord dasarnya..

Klo mo pke guitar pro, basic nya mesti fasih baca tabulasi gitar dulu.. Klo gak ya percuma..

Klo mo ngejar post, diskusiin apa aja deh ttg larc dsini, kan bnyak bgt pasti yg mo diobrolin :piss:

SuzukiRyo
12-10-2009, 06:32 AM
^ upload sudah online lagi :blink:

kapan ya mau lanjutin upload FLAC :siul:

Suzu mana :???: upload live2 lawas dunk :piss:

tresnadi
12-10-2009, 06:40 AM
^ secepatnya brader, n cri juga flac 13 clicked hehehe..

Suzu musti dikasih sesajen flac mu dlu kayanya bru deh beliau juga upload :piss:

Oya tanya, bwt munculin album info, album art, tag, file flac pake player apa ya?? Trus equalizer yg bagus bwt flac pke player apa juga?? Foobar kah? :???:

Klo loseless apple kan pke itunes tuh muncul semua, n bisa dimodifikasi klo mau..

SuzukiRyo
12-10-2009, 06:45 AM
foobar2000 is the best dude IMO

you can get everything you need

hyde
12-10-2009, 07:32 AM
@tresnadi: ngomong2 lu udah ada kunci gitar lagu larcenciel apa aja share dong ke gw kl boleh hehhehhe... kirim ke PM aja THX ya....

@Susuki : emang kalo muter yang Format FLAC pake apaan nih WMP bisa ngak dah ada codexnya loh...

SuzukiRyo
12-10-2009, 07:38 AM
pake player apa aja bisa asal ada codecnya.

tapi FLAC bisa mengeluarkan seluruh kemampuannya (halah) kalo pake player yang cocok.
IMO hanya foobar2000 yang bisa 100%...
jetAudio, winamp, MPC, WMP ga sebagus foobar.

ga ada kabar keberadaan tetsu ya :???:

ndres
12-10-2009, 11:00 AM
suzuki,ngomong2 soal foobar2000
pake equalizer ap ya yg bagus?:piss:

tresnadi
12-10-2009, 11:11 AM
@tresnadi: ngomong2 lu udah ada kunci gitar lagu larcenciel apa aja share dong ke gw kl boleh hehhehhe... kirim ke PM aja THX ya....



yokai shimashta..

tar gw share sama tabulasi2nya deh..

btw, gw pernah bawain honey di bikin jazzy, asyik banget loh.. beat nya mirip sama honey punk~en~ciel pas verse1.. lambat gitu n jazzy banget deh.. :top:

allucalt
12-10-2009, 02:06 PM
mana tres..share video performance lo!!!! :minta:
gw mau liat skillmu...:haha:

tresnadi
12-10-2009, 04:34 PM
Ya kk.. Flower aja yang gampang yah, n masih apal.. Yg lain kudu latihan dulu, gw udh lama banget gak main.. :lol:

Dulu udah bbrp video gw rekam bwt diupload youtube, flower, dive to blue, honey.. eh liat yg upload dsana lbih canggih2 jadi mngurungkan niat :haha:

allucalt
12-10-2009, 04:39 PM
jangan gitu dong...berbanggalah bisa maen...aku ga bisa :swt:
request vivid color dong :haha:

freedom07
12-10-2009, 05:04 PM
.ka2_ka2 sekalian.
.ada yang tau gak judul lagu nya L'Arc~en~Ciel yg video clip nya pisau yg bisa ngebunuh org klo org lain memegangnya.
.lagu nya slow sih, tp krez bgt.
.klo gak salah ending nya si vokalis ngebunuh personil yg lain.
.yang tw judulnya kasih tw donk.

:piss:

SuzukiRyo
12-10-2009, 05:11 PM
^ judulnya "pieces"

joerig
12-10-2009, 06:51 PM
.ka2_ka2 sekalian.
.ada yang tau gak judul lagu nya L'Arc~en~Ciel yg video clip nya pisau yg bisa ngebunuh org klo org lain memegangnya.
.lagu nya slow sih, tp krez bgt.
.klo gak salah ending nya si vokalis ngebunuh personil yg lain.
.yang tw judulnya kasih tw donk.

:piss:

eh ada nubie lagi

:piss: Sok atuh buat adek kita cari dan kumpulin terus Laruku-nya kaka disini pasti pada bantu :piss:

jangan malu2x,tidak ada kata terlambat....joerig dukung

tresnadi
12-10-2009, 06:58 PM
Setau gw di idws ini buanyak bgt nama user yg brkaitan dgn Larc, dari hyde aja ada bbrapa.. hyde, hydedy, hyde666, dkk. Lum yg lain..

Tapi ya sperti yg udah gw blng ke suzu, hukum seleksi alam trnyata berlaku buat fans Larc..

:swt: :swt:

Klo gw sih, Larc 4ever deh..

allucalt
12-10-2009, 07:03 PM
bukan seleksi...
namanya juga lagi vakum...
ntar kalo keluar barang baru juga rame lagi...:haha:

tresnadi
12-10-2009, 07:08 PM
^ klo mo rame tetsu dkk. harus scepatnya Tour ASIA VIA jakarta :haha:

luciper
12-10-2009, 08:28 PM
kynya larc dah ga famous lg ya, dulu penggemar berat larc skrg uda jd dir en grey kwkwkwkwkwk..

joerig
12-10-2009, 08:44 PM
ah user2 yg pake nama2 artis biasanya cuman musiman begitu bosen ganti haluan mereka :ngeselin:

:fufufu: Cieler sejati jangan pake nama2 yg berhubungan dengan Laruku,tunjukan identitas masing2 kita juga jangan ngefans karena orang lain suka biasanya klo orang laen tsb mulai bosen bisa kebawa bosen. fans sejati bisanya menentukan hal apa yang bisa dijadikan alasan ngefans (karena kualitas musik,ato anggota band cakep2,dan laen2) jangan cuman karena ikut mode. bisanya begitu ga mode mereka lepasin tuh lalu ikut mode yg lagi in saat ini. :fufufu:

gw sendiri suka karena musikalitas ama kesolidan (jarang gonta ganti crew) mereka. bisa di bilang mereka udah jad living legend (lebih dari 15 thn berkarya)

SuzukiRyo
12-10-2009, 09:03 PM
^ they are legend already, bung...

SuzumiyaHaruhi
12-10-2009, 09:14 PM
yup
they are legends already setuju gw

gw termasuk fans Laruku yang alurnya mundur xD
pertama x denger dari 4th avenue cafe
demen banget
tapi ga cari tau lbh lanjot(gw aja baru tau yang nyanyi laruku tahun kapan ya swt)
didukung i net yang susah banget jaman itu....

waktu berjalan....
cc gw lagi demen2nya ama hitomi no jyuunin
lagi2 gw cuma numpang denger ga tau artisnya sapa
baru jaman2 smile ke awake
gw mulai tau sapa tuh laruku
udah deh sejak saat itu sibuk gw cari2 lagu2 lawas laruku :)

koq jadi crita ga penting :swt: :ngacir:

oh iya 1 lagi
thanks buat JROCKS
gara dia orang gw jadi tambah tertarik cari2 lagu lama laruku yang katanya ditiru dia orang xD

joerig
12-10-2009, 09:38 PM
Mungkin indo Punya band kayak : Slank, Gigi, Dewa19 dll
Jepang punya : L'ark~en~Ciel, B'z, Glay, X dll

tetep exist meski banyak bermunculan band2 baru meskipun fans mereka tdk sebanyak waktu era-nya. tetep punya fans setia biar tetep exist


yup
they are legends already setuju gw

gw termasuk fans Laruku yang alurnya mundur xD
pertama x denger dari 4th avenue cafe
demen banget
tapi ga cari tau lbh lanjot(gw aja baru tau yang nyanyi laruku tahun kapan ya swt)
didukung i net yang susah banget jaman itu....

waktu berjalan....
cc gw lagi demen2nya ama hitomi no jyuunin
lagi2 gw cuma numpang denger ga tau artisnya sapa
baru jaman2 smile ke awake
gw mulai tau sapa tuh laruku
udah deh sejak saat itu sibuk gw cari2 lagu2 lawas laruku :)

koq jadi crita ga penting :swt: :ngacir:

oh iya 1 lagi
thanks buat JROCKS
gara dia orang gw jadi tambah tertarik cari2 lagu lama laruku yang katanya ditiru dia orang xD

Idem gw juga tau pas jaman kensin (4th avenue cafe) lalu nonton Kenshin Movie (Nidji) lalu denger OST DNA (blurry Eyes) sekitar 97-98 baru ngeh Laruku, hunting deh hal2 yg berbau Laruku (mp3,cd audio,vcd,poster,cari2 d internet meski lemot ga ketulungan ama kebykan bhs jpn,cuman ngambil pic aja)

pas masuk album "real" mulai bosen (lagian mereka vakum sampe "Smile" keluar) album Smile ama awake ga terlalu tertarik tp tetep koleksi,lagu2 dari 2 album tsb jarang di puter. Mulai semangat pas liat Konser 15th(vcd) lalu liat Asia Live, keluar "KISS" jadi semangat lagi (setelah liat KISS okinawa, TOP :top: )

SuzumiyaHaruhi
12-10-2009, 10:11 PM
lagu2 Smile ama Awake sakti2 lho
sayang ga didenger :haha:
di Awake ada salah satu single paling beredar Laruku lagi :ngacir:

SuzukiRyo
12-10-2009, 10:12 PM
album Smile kan kayaknya yang bikin laruku booming di Indonesia CMIIW, terutama Ready Steady Go.

joerig
12-10-2009, 10:20 PM
lagu2 Smile ama Awake sakti2 lho
sayang ga didenger :haha:
di Awake ada salah satu single paling beredar Laruku lagi :ngacir:

:yareyare: Beda selera Bro

Kan di posting laen dah dibilangin gw penggemar Laruku jadul :cerutu:

tapi gw denger kok 2 album itu ama apresiatif banget kok,gw suka :
- "Jiyuueno shoutai"
- "lost heaven"
- "Emone"

tp emang jarang gw puter aja kok bkn berarti ga suka kan?


album Smile kan kayaknya yang bikin laruku booming di Indonesia CMIIW, terutama Ready Steady Go.

Ralat:

orang indo tau Laruku waktu "STAY AWAY" sering di puter d MTV sektar 2000-an lagi Hot2nya hal2 berbau jepang (anime,jpop/jrock,mode pakaian,makanan)

Bener ga yah klo salah tolong di ralat :maaf:

SuzumiyaHaruhi
12-10-2009, 10:30 PM
PV yang pernah diputer di Indo apa aja seh?
Ready Steady Go, Hitomi no Jyuunin, My Heart Draws A Dream, Stay Away trus?

kalo gw seh demen laruku bisa dibilang secara keseluruhan
smua jenis lagunya gw embat :haha:

joerig
12-10-2009, 10:37 PM
PV yang pernah diputer di Indo apa aja seh?
Ready Steady Go, Hitomi no Jyuunin, My Heart Draws A Dream, Stay Away trus?

kalo gw seh demen laruku bisa dibilang secara keseluruhan
smua jenis lagunya gw embat :haha:

Di embat semua bukan berarti semua sering di puter kan? selalu ada top playlist kan?

klo PV taunya cuman STAY AWAY ama READY STEADY GO aja kok........hehe jarang nonton TV. Mending cari di Internet

SuzumiyaHaruhi
12-10-2009, 10:42 PM
top playlist udah pasti ada :haha:

apalagi gw
gw dah berapa tahun ya
6 tahun mungkin ato lebih buka TV cuma buat ntn Premier League
iklan TV gw ga tau apa2
ups calon OOT jangan dibahas lagi

theiNDrAs
12-10-2009, 10:42 PM
daybreaks bell & seventh heaven klo ga salah dulu pernah diputerin pas ada acara spesial yg ngebahas laruku di antv...

@ joerig
Emone..?? maksudnya anemone kali...dan laruku mulai booming d indo memang dari jamannya album SMILE..
dikomunitas jejepangan jakarta sndr mulai byk acara yg mengatas namakan laruku night 1, 2, dst pada saat & stlh jaman2 nya album SMILE tsb,
sdgkn kalo stay away kan albumnya aja ga sempet rilis d sini...

joerig
12-10-2009, 10:47 PM
termasuk HIKIKIMORI?

gw termasuk HIKIKIMORI? kerjanya cuman d dpan komp jarang gaul baik nyata ato maya. ngisi thread ini aja karena ga sengaja berasal dari nyari2 Laruku di IDWS. jd gw termasuk nubie juga sebenarnya dalam hal Thread mah.

jadi Gomen klo suka salah tulis di Thread ini :maaf:

allucalt
12-10-2009, 10:51 PM
ikutan curhat ah...
pertama suka laruku stay away, kebetulan waktu itu lagi suka anime, jadi liat pv stay away di mtv langsung suka gw, ternyata dulu ost kenshin toh, mulai deh gw cari2 lagunya....
waktu dulu ampe gw ke warnet download gambar laruku sempet dikira homo ama yg jaga warnet...download kok poto cowo terus katanya :swt:

joerig
12-10-2009, 10:55 PM
daybreaks bell & seventh heaven klo ga salah dulu pernah diputerin pas ada acara spesial yg ngebahas laruku di antv...

@ joerig
Emone..?? maksudnya anemone kali...dan laruku mulai booming d indo memang dari jamannya album SMILE..
dikomunitas jejepangan jakarta sndr mulai byk acara yg mengatas namakan laruku night 1, 2, dst pada saat & stlh jaman2 nya album SMILE tsb,
sdgkn kalo stay away kan albumnya aja ga sempet rilis d sini...

makasih buat ralat anemone :maaf:

masuknya album SMILE gara2 promosi PV STAY AWAY di MTV jamannya Sarah Sechan.

klo di bandung jauh sebelum album SMILE udah banyak band2 tribute Laruku
macem "Perfect Blue" soalnya di bandung booming jepang2an sekitar 98-99. salah satu yg berjasa NgeBoomingin jepang2an Animonster terbit sekitar 98-an ato 97-an gw lupa lagi

Mereka (band tribute Laruku) banyak bawain lagu2 dari album Dune s/d Heart waktu itu, itu pun sangat terbatas (jd inget masa2 susah,ketika byk orang belum tau jpop/jrock . "lagu bahasa apa ini bahasa mandarin?" "salah ini lagu bahasa jepang" "emang maneh ngarti kitu ngomong naon?" "ngga kok yg jelas musiknya enak di dengar ama beda aja sama musik2 negara laen" banyak yg ga ngerti waktu itu :???: ) hanya lewat kampus2 ato sekolah2

Smile mah di target go internationalnya Laruku, salah satu promosinya adalah konser Laruku di Anime Expo di US 2004, sambil promosi album SMILE, targetnya termasuk indo karena itulah masuk tuh album ke indo (pas kebetulan masih demam jepang2an, jadi lumayan laku)

NB:tolong di ralat klo ada salah tulis :maaf:

SuzukiRyo
12-10-2009, 10:59 PM
PV yang pernah diputer di Indo apa aja seh?
Ready Steady Go, Hitomi no Jyuunin, My Heart Draws A Dream, Stay Away trus?

kalo gw seh demen laruku bisa dibilang secara keseluruhan
smua jenis lagunya gw embat :haha:

:top: tergantung mood kalo aku, kadang pengen yang gahar kayak the nepenthes, kadang pingin yang mendayu2 kayak perfect blue, kadang pengen yang semangat kayak RSG, dll.


termasuk HIKIKIMORI?

gw termasuk HIKIKIMORI? kerjanya cuman d dpan komp jarang gaul baik nyata ato maya. ngisi thread ini aja karena ga sengaja berasal dari nyari2 Laruku di IDWS. jd gw termasuk nubie juga sebenarnya dalam hal Thread mah.

jadi Gomen klo suka salah tulis di Thread ini :maaf:

HIKIKOMORI kale nulisnya... no broblems bro, welcome to L'World


ikutan curhat ah...
pertama suka laruku stay away, kebetulan waktu itu lagi suka anime, jadi liat pv stay away di mtv langsung suka gw, ternyata dulu ost kenshin toh, mulai deh gw cari2 lagunya....
waktu dulu ampe gw ke warnet download gambar laruku sempet dikira homo ama yg jaga warnet...download kok poto cowo terus katanya :swt:

Ikutan juga...
Dulu aku ga suka banget laruku. bahkan benci banget sama lagu stay away. soalnya dulu denger pertama di radio, dengan speaker kecil. nah pas ganti speaker agak gedhe, barulah kedengeran tuh suara bassnya Tetsu. aku dah yakin banget waktu itu kalo mereka legend. trus beli deh album mereka yang clicked single best 13. OMG! langsung jatuh cinta sama Blurry eyes & Dive to blue. Mantab nian bassnya... sejak itu jadi addicted sama lagu jepang umumnya. Trus beli deh best C/W, SMILE, AWAKE. Malah album SMILE sampe punya 3, 1 dikasih temenku, 1 lagi hadiah ultah dari pacar... :top:

joerig
12-10-2009, 11:08 PM
ikutan curhat ah...
pertama suka laruku stay away, kebetulan waktu itu lagi suka anime, jadi liat pv stay away di mtv langsung suka gw, ternyata dulu ost kenshin toh, mulai deh gw cari2 lagunya....
waktu dulu ampe gw ke warnet download gambar laruku sempet dikira homo ama yg jaga warnet...download kok poto cowo terus katanya :swt:

:hahai: dari pada ngambilin gambar2 "JAV" Maria Ozawa Aoi Sora :hahai:

SuzumiyaHaruhi
12-10-2009, 11:16 PM
swt si joerig jadi OOT JAV :swt:

Hikkikomori?
SO WHAT?
yang penting kita sesama Cielers

@allucart
swt
brb ngakak dolo :ngacir:

@Suzuki
sadis bisa benci ama STAY AWAY

SuzukiRyo
12-10-2009, 11:20 PM
@Suzuki
sadis bisa benci ama STAY AWAY

di situ kan masih addicted sama lagu anime macam digimon, hxh, ccs. tahun 2002-2003. kagak ngerti musik, yang penting lagu anime...

555
13-10-2009, 02:42 AM
gara2 nyemplung di thread ini, gw jadi bernostalgia sama lagu2 lama :hahai:

tapi bener banget tuh... pas jaman2 belum terkenal (paling enggak belum banyak cover band jepang kayak sekarang) susah banget ngeracunin orang... banyak yang close minded sama lagu2 yg menurut mereka aneh...

cara ngeracuninnya : gw suruh temen gw (bassist) ngulik lagu stay away... akhirnya makan waktu 1 minggu, itu juga ga mirip2 amat... terus gw suruh ulik drivers high, heavens drive, dll (sekalian suruh ngajarin gw :piss:)... puncaknya waktu SMILE, dia jadi penggemar larc en ciel juga, setelah denger RSG & hitomi no jyuunin...

joerig
13-10-2009, 04:15 AM
Gw jadi teringat taun kemaren waktu ada acara event jepang2an (lupa lagi nama acaranya, waktu itu di Dago tea House acaranya dua hari, banyak nampilin band2 cover, kayak "Shiroi Hana" "Voice of June" "Lunatic Tokyo" "Shruken" dll) mereka nampilin lagi band Cover lawas "Perfect Blue"(kirain udah bubar malahan waktu itu mereka lagi nyiapin buat masuk major label,sayang sempet nongol di antara band baru sekarang tapi lagu mereka kurang laku kliatannya) sayang kebanyakan bawain lagu2 baru mereka (yg di siapin buat album baru) gw ga terlalu suka,tp begitu mereka mulai bwain lagu2 Laruku langsung berdiri :onegai: ikutan nyanyi (terutama mereka bwain "My Heart Draws a Dream" ama "Blurry Eyes" emang jauh di banding aslinya) sampai merinding dengernya (bagaimana pun lebih hebat liat yg live concert langsung dibanding cuman denger di mp3 ato liat dvd) meski mereka cuman cover band :terharu:

Kemana mereka sekarang yah?? udah ga pernah kedengeran

NB:gw ikut nonton cuman mo liat "Shiroi Hana" ama "Voice of june" aja eh malah meliat comeback-nya band cover lawas "Perfect blue"...... :top: