PDA

View Full Version : Machinery Perbedaan Intel Core 2 dan Intel i3, i5, i7



hyde666
23-08-2010, 08:54 AM
Pengertian Intel Duo Core dan “Keluarga”-nya
Core merupakan merek Dagang Intel untuk arsitektur baru Prosesornya yang mengacu kepada teknologi prosesor komputer dimana ada 2 “inti” didalam satu packaging, sehingga ada 2 prosesor di atas satu chip


http://img804.imageshack.us/img804/7659/intelcore2duologonew.jpg

Pengertian Intel Core i3, i5, i7
Intel dalam beberapa waktu lalu telah merilis processor terbarunya yaitu Intel core i7, kemudian disusul i5 dan i3, yang perlu diperhatikan adalah, bahwa intel tidak akan mengeluarkan lagi brand brand core 2 duo dan core 2 quad, sedangkan brand pentium dan celeron bakal dipertahankan, sedangkan brand centrino akan intel pakai pada produknya yang berbasis wifi dan wimax.


http://img839.imageshack.us/img839/4525/intelcoreilogosbigx.png

Perbedaan antar Intel Core Duo dan Intel Core i
Intel Core Duo

Teknologi "Core" dengan "Core 2" berbeda jauh sekali, terutama dengan
adanya dukungan komputasi[kekuatan 2 inti] 64-bit di Core 2, Makanya harga antara
keduanya dapat berbeda cukup jauh. Berikut pembagian Kelas dari Core Duo:
- "Core Duo" berarti prosesor berarsitektur "Core" dengan 2 inti.
- "Core 2 Duo" berarti prosesor berarsitektur "Core 2" dengan 2 inti.
- "Core 2 Quad" berarti prosesor berarsitektur "Core 2" dengan 4 inti.

SUGGEST/SARAN
Karena harga antara keduanya beda cukup jauh. Jika hendak membeli, disarankan untuk membeli "Core 2" atau teknologi "Phenom" dariAMD karena cepat atau lambat semua akan bermigrasi ke sistem 64-bit.

Intel Core i
Merupakan keluaran terbaru dari Intel, terdiri dari 3 jenis, yaitu;

* i7 = codename Bloomfield
* i5 = codename Lynnfield
* i3 = codename Arrandale/clarksfield

perbedaan dari ketiga produk barunya tersebut? Intinya core i3 ditujukan buat Entry Level, core i5 buat mid level, kalo core i7 buat High Level. Terus ketiganya bakal ditanam di dekstop maupun notebook. Selain itu, core i5 dan i7 mengadopsi fitur “Intel Turbo Mode Technology” dimana fitur ini akan mematikan core yang tidak dipakai ketika memproses aplikasi yang hanya membutuhkan single thread, ketika memproses aplikasi single thread, processor akan mengoverclock aliran thread data yang berjalan di atasnya sehingga pemrosesan lebih cepat, sedangkan jika memproses aplikasi yang BUKAN single thread, core tersebut akan hidup kembali.


http://img402.imageshack.us/img402/6407/96226768.jpg

http://img585.imageshack.us/img585/9529/25202098.jpg

http://img412.imageshack.us/img412/1382/76558613.jpg


Update:
Intel mengeluarkan Prosesor generasi terbaru yaitu Intel i9 “code name GULFTOWN” [analogi dari i7 + 2, dengan 6 core fisik, sehingga dengan begitu total thread count dapat mencapai 12 thread paralel ] dengan 12 MB L3, Rilis pertengahan 2010…


http://img403.imageshack.us/img403/3320/53350643.jpg

Kalo berkenan thnks atau cendol


Sumber : Di Sini (http://www.premiumtrick.com/2010/05/perbedaan-intel-core-2-dan-intel-i3-i5.html)

UPDATE

Intel Atom


http://img525.imageshack.us/img525/2130/intelatomnewlogo.jpg

Intel Atom adalah prosesor ultra low power baru dari Intel dengan kode produksi Diamondville, merupakan prosesor paling hemat energi saat ini untuk PC desktop, prosesor ini hanya membutuhkan daya sebesar 1 - 2,5 Watt atau hanya sekitar 3% dari daya yang dibutuhkan oleh Prosesor Intel Core 2 Duo (65 Watt), namun dapat memberikan kemampuan desktop PC X86 seutuhnya, untuk menggenjot fungsi multimedia.

Intel Atom dilengkapi dengan dukungan Streaming SIMD Extensions 3 (SSE3). Prosesor Intel atom diproduksi dengan teknolgi 45nm, dengan 47juta transistor didalamnya dan ukuran fisik kurang dari 26mm persegi, merupakan prosesor Intel terkecil saat ini.

PC desktop berbasis Intel ATOM diberi istilah NETTOP yang dapat diartikan sebagai PC yang “low–cost”. "Bukan hanya dari sisi harga yang terjangkau, lebih dari itu sebenarnya Intel telah memulai era hemat energi pada dunia komputer khususnya desktop PC sehingga pengertian low-cost akan mencapai pada biaya pemakaian harian dan kami memulainya pertama kali di Makassar," demikian disampaikan oleh Wandy Effendi, Managing Director Elextra Komputer, melalui media rilis, Rabu 17 September.

PC Hybrid Grand SC530 yang berbasis ATOM cocok untuk semua kalangan, mulai dari siswa yang baru mulai belajar menggunakan komputer sampai dengan professional dikantor, ketika di test, PC Hybrid Grand SC530 ternyata sangat responsif menjalankan aplikasi office (internet, pengetikan, kalkulasi, tabulasi dan presentasi), serta memadai pada fungsi multimedia seperti memutar musik dan video.



Core i9

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Intel Corporation bakal meluncurkan versi baru prosesor core i9? Rumor ini ditepis David Tjahjadi, Channel Platform Manager Intel Indonesia, di Jakarta, Selasa (14/6).

Ia memastikan tak ada cORE i9. "Itu tidak benar, saat ini kami (Intel) hanya memiliki core i3, core i5 dan core i7 hanya saja generasinya yang berbeda," kata David.

Karena menurut David, Intel hanya akan merilis versi i3,i5 dan 17. Jika kemudian muncul varian baru, ia menyebut generasinya saja yang berbeda. Awal tahun ini, misalnya, Intel merilis prosesor keluarga i generasi kedua.

Keluarga core i generasi kedua itu menggantikan core i generasi pertama sebagai prosesor andalan Intel di pasar. Menurut David Tjahjadi, ada tiga hal dasar yang membedakan prosesor core i generasi pertama dan kedua.

"Keluarga core i generasi kedua sudah memiliki teknologi arsitektur 32 nano," katanya. David melanjutkan, jika core i generasi pertama memiliki kemampuan turbo boost hanya untuk prosesor saja sedangkan core i generasi kedua dapat melakukan peningkatan pada sisi prosesor dan grafis.

"Core i generasi kedua dapat melakukan turbo boost pada prosesor dan grafis," katanya. Terakhir, prosesor core i keluaran pertama memiliki 2 chip grafis yang terpisah sedangkan pada core i generasi kedua memiliki satu keping chip sehingga menghasilkan kinerja yang jauh lebih maksimal dengan konsumsi daya yang jauh lebih hemat.

Beberapa brand laptop yang menggunakan prosesor intel core i generasi kedua antara lain Lenovo ThinkPad Edge E420s, Toshiba R830, dan Dell XPS.

cruzziallizt
23-08-2010, 09:05 AM
emmm... :iii:

mau nanya, definisi perbedaan pentium, celeron, centrio, dan intel itu apa yah ? :???:

thanks :xiexie:

kyoshiro_mibu
23-08-2010, 09:24 AM
buset...dah lama ga ikutin udah mau i9 aja...
i7 aja blm punya :dead:

kl i7 itu tandingan di AMd nya apa ya?

dhe_dhel
23-08-2010, 09:26 AM
emmm... :iii:

mau nanya, definisi perbedaan pentium, celeron, centrio, dan intel itu apa yah ? :???:

thanks :xiexie:

Tambah satu lagi , kalo Intel Atom gimana itu?

febbycooler
23-08-2010, 09:43 AM
wah wah wah....teknologi makin canggih ajah....

odinsword
23-08-2010, 09:48 AM
nice :top:
i series lebih hemat daya, cocok supaya baterai notebook ngak cepat habis

hyde666
23-08-2010, 09:49 AM
buset...dah lama ga ikutin udah mau i9 aja...
i7 aja blm punya :dead:

kl i7 itu tandingan di AMd nya apa ya?

kalo lawannya intel i7 tu AMD Phenom II 920..dari segi performa dan harga

JustAway
23-08-2010, 09:56 AM
Wah ternyata masih 2 core toh, kirain i3 itu 3 core, i5 itu 5 core wkwkwkwk....

hyde666
23-08-2010, 10:00 AM
Tambah satu lagi , kalo Intel Atom gimana itu?

update artikel intel atom buat mini notebook

apple0093
23-08-2010, 01:27 PM
klo AMD II Phenom X6 brarti saingannya si gulftown itu ya :???:

kan sama2 6 core scara fisik tu

kulocaki
23-08-2010, 02:31 PM
wedew bakalan di bandrol harga berapa tuh i9 :swt:
kompi gue aja masih Core 2 :tolong:

fahrysyndrome
23-08-2010, 02:51 PM
bukannya yg terakhir kluar core i7 yg 980x ya...

ceger2
23-08-2010, 03:08 PM
Thanks inponya... jadi laptopku (core 2 duo) dah masuk kategori uzur ya. padahal baru beli desember kemaren...

hyde666
23-08-2010, 06:24 PM
bukannya yg terakhir kluar core i7 yg 980x ya...

I9 kk.. Kan pertengahan 2010 di keluarin.. Ga tau tuh di release di indonesia kpn..
Iya rasanya kebanyakan pc di indo masih pake core duo..
Intel cepet bgt ngeluarin prosessor2baru.. Amd skrg malah dah ketinggalan.

rakun
23-08-2010, 06:32 PM
nice gan infonya...gw baru tau klo itu perbedaannya, selama ini yg gw tau cm beda corenya aja T_T

silencer
23-08-2010, 08:17 PM
buset...dah lama ga ikutin udah mau i9 aja...
i7 aja blm punya

kl i7 itu tandingan di AMd nya apa ya?
bergantung aplikasi yang digunakan juga. kalo dalam gaming bisa dikatakan i7 belum ada lawan dari kubu AMD. AMD baru bisa menyamai dan sedikit melewati intel dengan Phenom II X6, itupun hanya dibeberapa aplikasi yang emang optimize untuk multicore


kalo lawannya intel i7 tu AMD Phenom II 920..dari segi performa dan harga
Bergantung dari serinya juga, tapi sy yakin sekali kali kalo P II 920 bukanlah lawan yang sepadan sama i7. i7 termurah aja (920 untuk socket 1366 dan 870 untuk socket 1156) harganya 2,6jtan, sebanding dengan P II X6 1099T

sebenarnya ada lagi beberapa perbedaan antara core 2 dan core i series, diantaranya dihilangkannya FSB dan digantikan oleh QPI (quick path interconnect) yang serupa dengan teknologi HTT (hypertransport technology) yang sudah digunakan oleh AMD sejak beberapa tahun lalu.
perbedaan lainnya, core i series menaruh memory controller pada processor, bukan pada chipset mobo seperti pada core 2. hal ini dinamakan IMC (integrated memory controller). sekali lagi, hal ini telah dilakukan oleh AMD beberapa tahun yang lalu. QPI dan IMC bertujuan untuk menghilangkan botleneck dalam arsitektur FSB dimana data yang akan diproses oleh CPU harus melewati berbagai macam proses sebelum sampai pada CPU.
core i series sendiri sebenarnya memiliki 2 buah socket yang berbeda, yaitu socket 1366 dan 1156.
socket 1366 ditujukan untuk kalangan atas/enthusiast yang menginginkan performa maksimal. procie yang mendukung socket ini diantaranya i7 920, 930, 950, 960 dan 980. kelebihan dari socket ini yaitu mendukung triple channel DDR 3.
socket 1566 ditujukan untuk mainstream user/value user yang menginginkan performa tinggi dengan budget yang relatif rendah. socket ini hanya mendukung dual channel DDR3.
oleh karena itu perhatikan baik2 jenis socket yang cocok dengan processor anda sebelum membeli

Hellion91
24-08-2010, 09:56 AM
Wah makasi banyak Infonya kk... ternyata gitu yah bedanya... sekarang gw pake laptop dengan processor Intel Core i3 330M 2.13Ghz....
Sumpah puas banget dah pake ini... :hahai:

Cuman serasa kegebuk lagi dengan datangnya i9... :iii:

nakamura197
24-08-2010, 10:56 AM
emmm... :iii:

mau nanya, definisi perbedaan pentium, celeron, centrio, dan intel itu apa yah ? :???:

thanks :xiexie:

semua prosesor itu punya nama jual masing2,
awal2 prosesor setelah keluarga 486, diberi nama prosesor Pentium
Selanjutnya Pentium MMX (Additional Multimedia), lanjut Pentium 2, 3, dan 4, trus ke dual core, core duo, core 2 duo, core 2 quad, sampe generasi sekarang yaitu prosesor i-series
Kalo celeron dulu adalah versi ekonomisnya dari pentium, yang gak boros daya dan dikurangin beberapa fitur, makanya karena gak boros daya, celeron juga banyak dipake buat mobile seperti laptop
kalo centrio (centrino kali), ini prosesor khusus mobile dari intel, yang sekarang udah kadaluarsa karena udah digantiin sama i-seriesnya mobile, walaupun kalo menurut gw, prosesor ini untuk mobile masih maknyosss....

Selain intel, AMD juga banyak ngeluarin jajaran prosesornya, dari K-series (sebanding ama Pentium), sampe yg sekarang kelasnya Phenom II buat nandingin prosesor i-seriesnya Intel

Andre_75
28-08-2010, 09:14 PM
spertinya intel cuma memperhatikan penggunaan daya dalam perkembangan prosesornya ya? cmiiw


lha trus teknologi core ini yg dimaksud juga dengan teknologi nano prosesor ito???

joerdie
29-08-2010, 12:42 PM
wah dah sampe i9 to....punya ane aja masih core 2 duo

josher
29-08-2010, 06:33 PM
trus perbedaan "core duo / core 2 duo" jika dibandingkan dengan "core i family" apa ya? :???:
misal perbedaan arsitektur, perbandingan performa, dll
bisa tolong ikut dijelaskan? :xiexie:

silencer
31-08-2010, 12:22 AM
trus perbedaan "core duo / core 2 duo" jika dibandingkan dengan "core i family" apa ya? :???:
misal perbedaan arsitektur, perbandingan performa, dll
bisa tolong ikut dijelaskan? :xiexie:
sesuai penjelasan saya sebelumnya:
sebenarnya ada lagi beberapa perbedaan antara core 2 dan core i series, diantaranya dihilangkannya FSB dan digantikan oleh QPI (quick path interconnect) yang serupa dengan teknologi HTT (hypertransport technology) yang sudah digunakan oleh AMD sejak beberapa tahun lalu.
perbedaan lainnya, core i series menaruh memory controller pada processor, bukan pada chipset mobo seperti pada core 2. hal ini dinamakan IMC (integrated memory controller). sekali lagi, hal ini telah dilakukan oleh AMD beberapa tahun yang lalu. QPI dan IMC bertujuan untuk menghilangkan botleneck dalam arsitektur FSB dimana data yang akan diproses oleh CPU harus melewati berbagai macam proses sebelum sampai pada CPU.
core i series sendiri sebenarnya memiliki 2 buah socket yang berbeda, yaitu socket 1366 dan 1156.
socket 1366 ditujukan untuk kalangan atas/enthusiast yang menginginkan performa maksimal. procie yang mendukung socket ini diantaranya i7 920, 930, 950, 960 dan 980. kelebihan dari socket ini yaitu mendukung triple channel DDR 3.
socket 1566 ditujukan untuk mainstream user/value user yang menginginkan performa tinggi dengan budget yang relatif rendah. socket ini hanya mendukung dual channel DDR3.
tambahan lagi, untuk i series, ada fitur hyperthreading, dimana 1 physical core akan dideteksi oleh OS menjadi 2 logical core.
kalo performa jangan ditanya, bagusan i series kemana2, coba googling aja, banyak kok reviewnya

hasanvanismail
31-08-2010, 01:42 AM
udah i9 aza neh....punya ane aza masih P4....wakakakakak:haha:

nakamura197
31-08-2010, 08:37 AM
trus perbedaan "core duo / core 2 duo" jika dibandingkan dengan "core i family" apa ya? :???:
misal perbedaan arsitektur, perbandingan performa, dll
bisa tolong ikut dijelaskan? :xiexie:

Perbedaannya adalah :
1. Socket motherboard yang mendukungnya, kalo Core 2 Duo itu menggunakan socket 755nya Intel dan Core i family itu ada 3 socket yang mendukungnya :
a. Socket 1156 untuk keluarga Intel Core i-3 dan core i-5 dan core i-7 8XX series
b. Socket 1366 untuk keluarga Intel Core i-7 diatas seri 9XX
c. Socket 1566 untuk keluarga Intel Core i-9 series
2. Jumlah prosesor yang diusungnya, Core 2 duo mengusung dual prosesor, sama dengan core i-3 dan core i-5 generasi dibawah 7XX,
selain itu semuanya adalah 4 core dan yang terbaru keluarga i-7 97X keatas bahkan sudah 6 core
3. Kalo untuk performa, tentunya keluarga i-series lebih bagus dari generasi sebelumnya,kecuali dengan keluarga Core 2 Extreme yang hanya bisa dikalahkan oleh keluarga i-7 series 97X keatas ataupun i-9. dan yang paling baru dari intel adalah lebih rendahnya konsumsi daya yang dibutuhkan oleh prosesor2 ini dan panas yang dihasilkan.

onibanchou
31-08-2010, 12:59 PM
jadi bagusan yang mana nih kira2 kalo di pake buat game...!?!?!?:???:
yang terbaru yah...!?!?!?:???:
ah bingung nih milih, intel banyak bgt macem nya..:swt:

Akatsuki_Rolan40
31-08-2010, 04:04 PM
:niceinfo::niceinfo::niceinfo:

Bgs bgt neh buat mengurangi pusingnya diriku.....
Skrng ini diriku pusing bgt klo d tny2 procie Intel yg kluaran baru2....

hyde666
31-08-2010, 08:59 PM
jadi bagusan yang mana nih kira2 kalo di pake buat game...!?!?!?:???:
yang terbaru yah...!?!?!?:???:
ah bingung nih milih, intel banyak bgt macem nya..:swt:

Pake i3 bro.. Tu dah mantep bgt..
Tp kalo utk game harus jg di bagusin di vga+ram..

dodol1
01-09-2010, 02:49 PM
weleh2,
ud sampe i9,
kompi d rmh j msh pake P4..:hihi:

azchtein
01-09-2010, 03:11 PM
i9? maksudnya i7 980x itu yah? ko bingung nih jadinya? spec nya sama juga soalnya.

nakamura197
01-09-2010, 03:13 PM
jadi bagusan yang mana nih kira2 kalo di pake buat game...!?!?!?:???:
yang terbaru yah...!?!?!?:???:
ah bingung nih milih, intel banyak bgt macem nya..:swt:

mo buat maen game apa dulu ? yang support DX 11 ? yang pasti harus pake kartu grafis atau VGA Card yang kuat + memori yang mumpuni minimum 8 GB kalo maen game yang cukup berat diatas Win 7
Kalo gw sih saranin,
1. karena game2 sekarang hanya mampu mengolah untuk 4 core, jadi pilihan untuk pake 4 core prosesor bisa jadi pilihan, cuma kalo ngeliat kedepannya teknologi makin bergeser kearah 6 core, pilihan core 6nya AMD bisa dipertimbangkan. Kalo gw pribadi pake AMD Phenom II X6 1055 T, walaupun harganya murah, mantab bro, kuenceng, padahal disupport hanya dengan memori 4 GB, apalagi disupport sama memori diatas itu, CPU clocknya dibawah 7%,
kalo 6 corenya Intel,harganya gak ketulungan walaupun sebenernya dia adalah virtual 12 core (1 corenya bisa hyperthreading jadi 2 virtual core), tapi tetep gak harganya gak nyampe ama kantong gw :D)
dan yang lebih nguntungin lagi nih, arsitekturnya masih support AM3, dan dengan chipset terbaru 890 nya udah mengikut sertakan onboard grafis VGA HD 4290 dengan side memori 128 MB, cukup kok buat maen game mainstream

2. Untuk VGA, kalo mo murah tapi gak murahan, pake AMD ATI Radeon HD 5XXX, karena udah support DX11, walaupun belum semua game yang make DX 11, tapi lumayan loh kedepannya pasti banya yang support. Untuk game2 kelas berat seperti Dirt 2, pake seri 58XX dah :top:
kalo gw pake HD 5670, ini aja udah puas banget,walaupun untuk Dirt gak bisa Full mentok kanan,tapi tetep lancar jaya kok,kecuali monitor ente segede monitor 32 Inci LCD :D

tapi kalo buat game online, keluarga AMD HD 4XXX masih kuat kok...
semoga membantu yang bingung

maz_da
03-09-2010, 11:40 AM
Udah ada i9 ya? haduh²...gak kesampean nih

rafaalkhalid
03-09-2010, 02:26 PM
i7, i3, i5, i9....wooooghhh ternyata perkembangannya udah jauh gitu yah
gw taunya yang dulu aja...kaya intel pentium 1, 2, 3 , 4, celeron n kao amd nya cuma tau duron sama thunderbird doank hahaha....

horak
03-09-2010, 04:22 PM
weks makanya kemaren gw cari yang core 2 duo katanya gak rilis.

udah berubah toh jadi i7, i3, dsbnya binun!!

xaverius2312
03-09-2010, 05:32 PM
Yang menarik adalah arsitektur Nehalem,
Yang bisa menggabungkan chipset MCH (NorthBridge)
pada motherboard kedalam processor.
Selain itu aristektur Nehalem ini diklaim juga memiliki pemakaian daya yang kecil.

Tapi kalau mau beli Intel Core i, saya rasa i5 7xx atau i7 8xx/9xx yang pantas untuk dipilih.

i_diavolorosso
04-09-2010, 05:00 PM
Bro, i3, i5, i7, itu masing2 intinya ada berapa ya?

josher
10-09-2010, 08:46 AM
sebenarnya ada lagi beberapa perbedaan antara core 2 dan core i series, diantaranya dihilangkannya FSB dan digantikan oleh QPI (quick path interconnect) yang serupa dengan teknologi HTT (hypertransport technology) yang sudah digunakan oleh AMD sejak beberapa tahun lalu.
perbedaan lainnya, core i series menaruh memory controller pada processor, bukan pada chipset mobo seperti pada core 2. hal ini dinamakan IMC (integrated memory controller). sekali lagi, hal ini telah dilakukan oleh AMD beberapa tahun yang lalu.

hohoho
ngikut amd nih :malu2:

penguinkribo
10-09-2010, 09:25 AM
wah, cepat atau lambat bakal migrasi ke sistem 64-bit ya? Harus upgrade dong ~__~ Ketinggalan jauh nih. haha :panik:

piyongima
11-09-2010, 01:28 PM
mantap om....

:???: klo bisa tentang celeron dlsb... bwt tmbh2 ilmu om.. :hehe:

xiexie
12-09-2010, 09:33 PM
Wah..... kykny Intel mkin canggih n berkembang pesat nih....
i3, i5, i7, dan i9 ini emang mengikuti hukum Moore yah?

TeranG__
12-09-2010, 10:06 PM
waduh teknologi berkembang sangat pesat. yang jadi masalah semakin baru processor ntar ganti socketnya, jadi harus ganti motherboard, berasa kaya ngerakit komputer lagi. semoga aja harga processor intel di sektor 1 jutaan bisa turun, biar bisa nyaingi amd, walaupun intel ganas di kalangan high dengan budget yang sangat besar.

aeruL
12-09-2010, 10:28 PM
sekarang zaman hardware nge UP... Cepet banget... DOlo stuck di pentium 4... Sekale jol semua aja terus ..... Ga bisa ngejar teknologi neh ....

AeroConfident
16-09-2010, 03:15 PM
Wah thanks atas infonya, tapi untuk penjelasan i3, i5 dan i7 serta i9 masih kurang mendetil.

apakah bisa dijelaskan lebih detil?

ikarus07
16-09-2010, 05:50 PM
astaga i9 dah keluar..belum sempet coba yang i7..masi menikmati core 2 duo nih :bloon:

ikarus07
16-09-2010, 05:54 PM
waw si intel atom..ternyata dayanya hanya 3% dibanding core 2 duo.. :matabelo:
:top: keren

bo_chama
16-09-2010, 09:41 PM
keluarga intel "core ix" (x untuk 3, 5, 7) emang mantap gan,
krasa bedanya ama kluarga "core 2", apalagi klo dkombinasikan ama ram DDR3

dodolgarutwie
16-09-2010, 09:46 PM
gw da pake i5 3,2gb plus dd3 2gb...yg gw heran dr vga onboard gw yg cm 128mb bisa naik jadi 700mb jika diliat didxdiag..kesimpulan gw berarti dr i5 sendiri mengandung graphic sekitar 512mb..

biggerzandlongz
16-09-2010, 11:49 PM
wooow
jadi pengen computer baru neh
upgrade aaaah

Andre_75
17-09-2010, 07:22 AM
spertinya intel cuma memperhatikan penggunaan daya dalam perkembangan prosesornya ya? cmiiw


lha trus teknologi core ini yg dimaksud juga dengan teknologi nano prosesor ito???

fardrake
17-09-2010, 08:19 AM
Wogh :dingin: i7 aja harganya masih 10 jetian...ini dah 19 mau keluar lagi :stress: oh iya, kalo thread itu apa sih? (bukan thread di IDWS ya)

fearest
17-09-2010, 08:46 AM
komp gw aja masi dual core...jadi pengen upgrade komp >.<

lucadias
17-09-2010, 09:47 AM
Mw upgret spy main game lbh cpet ni kompi. Tggu turun aja ah hargany

virgin
01-02-2011, 08:39 AM
:swt: i9 baru tau :swt:
mank dah kluar ya i8 :???:
klu i8/9
kluar mungkin i7 bisa lebih murah :cinta:
pengen coba i7 :hehe:

y0g4
01-02-2011, 09:40 AM
:swt: i9 baru tau :swt:
mank dah kluar ya i8 :???:
klu i8/9
kluar mungkin i7 bisa lebih murah :cinta:
pengen coba i7 :hehe:

sebenarnya itu adalah proci teknologi 32 nm dg 6 paralel core. awalnya digadang2 mau jadi i9, tp ternyata sama mikocok bukan dg nama i9 tapi masih masuk i7. jd belum masuk i9 secara nyata. mungkin krn mikocok sedang ngembangin teknologi 16 nm, trus kl dah jadi mau dinamai i9 kali.

http://en.wikipedia.org/wiki/Gulftown
lihat di overview, namanya masih Core i7-9xx

quro_one
01-02-2011, 09:57 AM
core i9 brp mahal yah :iii: dulu uda pernah denger si, tp dipasaran masih sepi2 aj nih.. langka...
:peace:


sebenarnya itu adalah proci teknologi 32 nm dg 6 paralel core. awalnya digadang2 mau jadi i9, tp ternyata sama mikocok bukan dg nama i9 tapi masih masuk i7. jd belum masuk i9 secara nyata. mungkin krn mikocok sedang ngembangin teknologi 16 nm, trus kl dah jadi mau dinamai i9 kali.

http://en.wikipedia.org/wiki/Gulftown
lihat di overview, namanya masih Core i7-9xx

kok mikocok gan?? :iii: bukannya intel?? :bingung:

desmon91
01-02-2011, 06:14 PM
akh...adakah penjelasan lebih rincinya?? :bingung:

siegecross
01-02-2011, 06:48 PM
klo gt core 2 quad ama i7 bgsan mana donk?? :bloon:

y0g4
02-02-2011, 04:48 PM
kok mikocok gan?? :iii: bukannya intel?? :bingung:

:peace:
wah, masak aq kemaren posting gituan ya.. maaph.. INdomi TELor maksudnya.
mirip sih bro.. hahai..

apa mau :demam: ya nih otak...

miax
23-10-2011, 02:34 AM
gitu ya..

baru tahu intel Atom seperti itu,,

nice info gan...

viiffcc
23-10-2011, 08:16 AM
hah i9 mao keluar :kaget: ane aja bru upgrade i5 aja dah empot2an... kra2 sekenceng apa ya jadinya??

Nuketify
23-10-2011, 08:37 AM
Masih setia pake core 2 duo.. Proccie ngetop tahun 2006... 2009 terjangkau
Agak kurang enak setelah mengenal video Hi10p 1080p...
Ngelag
Cepetlah Intel keluar teknology baru.. Biar Core i7 trun harga :lol: Kemungkinan IMO 2012 Core i7 turun harga akibat perkembangan teknologi... Feeling aja sih...

kovac
23-10-2011, 10:11 AM
untuk sekarang core 2 Duo gw masi tetep okay untuk fungsi sehari hari...

tapi pengen upgrade ke seri i... :lol:

gw harap segera keluar produk2 baru biar yang seri i jadi turun harga... :hoho:

yopisukita
23-10-2011, 10:39 AM
semakin tinggi seri ny,, semakin canggih grafik nya , apalagi ram yang disajikan dengan 6 core fsik hadehhh jauh gila sama lappy sekarang hahhahahaa :hahai::hahai: dlu ngebet beli lappy eh malah skrang ada yang hrga 6 jute k malah lebih hdd + ram mantap hadehhh nyesal nyesal :sebel::sebel::sebel:

adnanunique
23-10-2011, 12:29 PM
oh ternyata beda ya...

kalo dari segi kecepatan gmn?

kalau perbandingan overall?

foerkoeq
23-10-2011, 12:57 PM
wuih info yang berguna.....

buat bli lapi.... :haha:

yang sekarang mah intel atom punya ane.... hematnya gilak bener.... 11 jam...

shinchan
23-10-2011, 05:16 PM
baru tao intel atom itu versi yg sangat hemat biaya:swt:
sempat ngira itu tipe yg jadul tuh:haha:

keemchee
23-10-2011, 05:28 PM
i9 (8 core) berarti tandingannya AMD Buldozer (8 core) ya...

tapi masih jarang juga liat i9 di pasaran,,kalo AMD Phenom II X6 lumayan sering liat...

i9 juga blom ada versi core extreme nya. tp td coba cek di yutub nemu buat benchmarking

http://www.youtube.com/watch?v=csRyylQ33yw

cubilee182
24-10-2011, 12:14 AM
gila bgt tu Intel..
baca di forum sebelah,AMD yg ngusung buldozer (8core) aja belum bisa ngalahin i7 yg seri bawah..:facepalm:
padahal begitu baca komen atas ane,jd salut juga liat AMD dgn 8 corenya (i7> 6core)..
Semoga dgn dtgna AMD harga2 procie gila bs turun,,:hoho:
http://goo.gl/g2mRU

PzGren
30-10-2011, 07:50 AM
Udah ada i9 aja :swt:
Notebook yang make i7 aja harganya udah... :dead:

reinhardt21
03-11-2011, 12:50 PM
waaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwud i9 aj, ckckck,.. saia aj msh setia sma core 2 duo,. hehehe..,
btw tp kok kyk ny i9 msh jrg yaa???

biksutong
04-11-2011, 01:42 AM
terima kasih bro. gue baru tahu apa beda core 2 duo dengan intel i5 atau i7. gue sempat bingung malah gak tahu kalau intel udah rilis sampai i7.

_GoDLiKe_
04-11-2011, 12:53 PM
i7 emang top ..
ane aja pke i5 ga pernah lemot kompinya.. :hoho:

Di4m0nD
29-11-2011, 11:11 PM
core i3 buat Entry Level, core i5 buat mid level, kalo core i7 buat High Level
kalo yg i9 buat apa:bloon:

Zakuchan
21-12-2011, 09:02 AM
I need more money to buy them :sekarat
Komputer adalah teknologi ribet tp perkembangan nya cepet amat ya, cuman kalah dari perkembangan software doank
Baru beli 1 dah keluar yg baru:ogohno:

aqua00
10-01-2012, 12:14 PM
trims kaka', infonya sangat sangat membantu saia memilih laptop yang mau dibeli...
oya i9 sudah mau keluar? ampun dah, laptop saia padahal masih pakai core 2... cepat sekali teknologinya berkembang...

chipoetz
10-01-2012, 01:17 PM
pnya ane msh core 2 duo hoaaaa :sedih::sedih:

i7 bagus itu system clocknya ga nahan kencengnya kalo smua spec kompnya high end
set dah ud mw ad aj i9 lg ~_~ sekenceng ap itu ntar

yadiein
10-01-2012, 01:23 PM
ane make core i3gan
udah denger mau muncul i9...
jadi greget nih,,,mau beli lagi ga ya....?

Andre_75
11-01-2012, 09:54 PM
intel core i9 ini masih jarang di pasaran ya?
jarang ngerti soalnya....

batax13
12-01-2012, 10:05 AM
Beli AMD Phenom aja klo gitu :p

groutch
12-01-2012, 10:33 AM
Kalo ane gak sabar nunggu windows 8 yg bisa make processor ARM
Kalo ARM listrik yg dibutuhkan lebih irit
Kenapa intel gak ngeluari processor berbasis ARM ya

djogmen
12-01-2012, 10:43 AM
ane masih pake pentium D dual core gan,.

generasi gagalnya intel :-D

Plager2
12-01-2012, 11:29 AM
Untuk mobile..AMD udah ngeluarin yang baru..yaitu series A, dimana serinya dimulai dari A4, A6 dan A8, A4 setara dengan core 2 duo, A6 setara dengan i3, dan A8 setara dengan i5, namun dari sisi grafis untuk gaming..series A jauh meninggalkan generasi i dari intel karena mereka bukan CPU, tapi APU yang sudah mengadopsi teknologi prosesor+kartu grafis all-in-one....sedangkan i series masih memakai Intel HD 3000, series A sudah pakai AMD Radeon 6000M keatas..

kebetulan saya pake A6-3400M 1,4 Ghz yang bisa diturbo sampai 2,3 GHz, Gampang di OC dan UV, didalamnya bahkan udah ada AMD Radeon 6520G 1GB..kebetulan juga laptop saya udah ada AMD Radeon 6650M, sehingga bisa di Crossfire jadi 6720G..untuk laptop harga 5 juta.ini laptop udah bagus banget..pada moda High Performance(1,4 Ghz), game2 sekarang macam Skyrim, MW3, Crysis 2, PES 2012, BF3 playable di prosesor ini:ogpeacebig:

kalo mau ada yang menanggapi, silahkan..

just note:A6 sudah memakai physical quad core alias sudah ada 4 core fisik, sedangkan i3/i5 masih pakai logical quad core/mereka hanya punya dua core, namun sudah di HT sehingga terlihat memakai 4 core

thylie
28-01-2012, 09:57 PM
Bgs bgt neh buat mengurangi pusingnya diriku.....
Skrng ini diriku pusing bgt klo d tny2 procie Intel yg kluaran baru2....

chw22
01-02-2012, 09:14 PM
i9 emg udah release yah ??
kayaknya sampe sekarang belum deh :D:D
berarti ketunda 2 taun an dong :D:D
nice info sob :D:D

lavigne
10-02-2012, 01:25 AM
wow...
baru tahu saya bedanya disitu...
hmm...
core i9 kayak gimana ya kencengnya...

er4sall
13-02-2012, 06:18 AM
wah i-9 kyk gmn tu, AMD kpn bisa nyaingin

HerryFir2510
13-02-2012, 02:44 PM
masih ngga ngerti beda nya :facepalm: :madesu:

dikzzz
16-02-2012, 11:55 PM
wah baru tau ane nih pengertian n perbedaan masing2 processor nya..

TNIC
17-02-2012, 02:18 PM
thanks infonya membantu banget. :oghoho:l

nesca87
17-02-2012, 04:19 PM
wah, udah mau keluar i9 aja.. :iii:
IMHO sih, beli PC prosessornya sesuai kebutuhan aja.
ngapain beli yang 'dewa' kalau dipakenya cuma buat ngetik atau ngenet sekedarnya.
berat di modal.. :hoho:

irahaque
28-02-2012, 08:23 PM
i9 ??

teknologi cepet berkembangnya ya.

baru 1 bulan ja beli gadget baru, udah ada yang baru yang lebih canggih

bst
28-02-2012, 11:05 PM
ternyata salah, i9 itu engga ada. Gulftown itu awalnya digosipkan sebagai i9, ternyata engga, intel rilis Gulftown sebagai i7 jg, tp sebagai generasi baru, dirilis awal thn 2010

lan00
29-02-2012, 11:25 AM
kalo agan2 ada yg pgn beli chipset mending milih i5 dolo soalnya masi stabil rugi kalo beli i7 maennya cmn warcraft + ayodance :)

anhasibuan
29-02-2012, 10:40 PM
teknologi terus berkembang, dan kita hanya bisa menjadi penikmat, bukan pembuatnya.
smoga ke depannya kita bisa membuat alat canggih yg belum ada di dunia :matabelo::matabelo:

datuk99
04-03-2012, 09:36 PM
baru tau ane gan... teknologi emang berkembang dengan pesat ya..?

riglenov
05-03-2012, 12:22 AM
pengen upgrade procie, tp msh mahal bgt....

chens
06-03-2012, 10:46 AM
masih mahal banget core i7, masih di atas 1jtan... ==a

aribudi19
07-03-2012, 03:27 AM
jadi pengen core atom :garing:
tapi ya sudahlah, core2duo aja udah oke kok :lol:
i9, ngeri deh

xreandhyx
11-03-2012, 06:55 AM
nice gan hyde.... thanks

kenhadinata
11-03-2012, 03:31 PM
mantap ne gannn....

jorico
12-03-2012, 01:56 PM
berkembangan teknologi komputer memang sangat cepat,,dulu baru aja beli laptop core 2 duo ehh,,beberapa bulan kemudian dah keluar i3,i5,i7,,,

kuppo
12-03-2012, 06:25 PM
Hahaha emang berasa itu prosesor core2duo ama i5. Di kantor kompnya core2duo dan di rumah i5. Serasa cupu banget itu pake komp di kantor padahal core2duo. Hahaha

MaestroMind
13-03-2012, 02:18 PM
Wow sadisss...
udah ngeri aja perkembangannya...
masi keinget jaman dulu msi pake kompie jebot, dengan procie intel 486 :)

satan91
14-03-2012, 12:38 AM
udah lama pake intel tapi ga tau fungsi detail dari prosesor tersebut.. hehe

artworks
16-03-2012, 11:16 AM
dulu laptop core2duo udah keren banget dengan harga yg tinggi, skarang kalo mau dijual jatuh banget harganya,
sedangkan skarang laptop dengan i5 harganya lumayan terjangkau

DevilDarkNight
17-03-2012, 03:49 PM
gue lebih recomended pake core i3 2100 kalo buat multimedia , game juga bisa . tapi itu semua tergantung dari spec yg mendukungnya :D

boltzz123
17-03-2012, 04:21 PM
dulu laptop core2duo bisa tembus sampai 8jt

skrg 8jt udah bisa dpt laptop i7 :swt:

HiddenSkills
17-03-2012, 05:42 PM
lah, udah ada i9 toh ?
baru tau ane, Nice Thread gan

makasih atas infonya :ogtop:

agungalfianpart2
19-03-2012, 10:49 PM
kenapa gak ada core 4 dan core 6 ??
Hehehe

avelos
22-03-2012, 02:12 PM
mantapppppppppppppp

stupfa
22-03-2012, 07:18 PM
wow..
intel i9 berapa itu di bandrol ?
i7 aja mahal:ogkaget:

pujatovic
24-03-2012, 09:53 PM
gue lebih recomended pake core i3 2100 kalo buat multimedia , game juga bisa . tapi itu semua tergantung dari spec yg mendukungnya :D

yah klo punya duit langsung aja i7 seri k bro.biar lebih nampol

Hanans
25-03-2012, 10:57 AM
kalo intel atom yang buat netbook ya?:ogtop:

nice info gan , jadi maksudnya core 2 itu ada inti nya yah ,

hmmm.. gw salut sama atom , watt nya kecil banget :ogtop:

:oghoho::oghoho::oghoho::oghoho:

ronzsecure
25-03-2012, 05:06 PM
kalo intel atom yang buat netbook ya?:ogtop:

nice info gan , jadi maksudnya core 2 itu ada inti nya yah ,

hmmm.. gw salut sama atom , watt nya kecil banget :ogtop:

:oghoho::oghoho::oghoho::oghoho:
pemakaian watt kecil untuk hemat daya, i9 sampai saat ini belum tampak eksistensinya ya gan

farly_agha
26-03-2012, 06:13 PM
perbedaan harga nya juga noh bro , hha

REDATO
27-03-2012, 04:06 PM
udah ada i9 :iii:
aku aja beru bentar punya i7 :swt:

boboyz
27-03-2012, 05:51 PM
setiap Prosesor beda fungsi jg , :top:

komikb4
27-03-2012, 07:55 PM
i9 sampe sekarang belum nongol di pameran-pameran..
klo intel atom memang kecil banget wattnya ...tapi ya itu...cocoknya buat multimedia..untuk grafis, gaming apalagi rendering..sebaiknya jangan deh...kan sudah ada i5 dan i9..
btw klo tak salah, i5 dan i3 g beda jauh performanya...CMIIW

endraco
29-03-2012, 11:20 AM
manteb infonya,sangat bermanfaat bagi yang pengen beli PC paket intel :ogtop:

thebrondol
30-03-2012, 09:02 AM
belum akan ada memang i9
saat ni fokus pengembangan dengan kode nama core i yg sama tapi beda arsitektur
dan yg akan release 1 bulan lagi ada ivy bridge

koeya_batok
30-03-2012, 12:11 PM
Wah, mantap nih infonya, baru tau udah mau keluar i9 lg, padahal i3 jg blom punya :ogsedih:
Apakah ada perbedaan lg antara i3, i5 & i7 selain dr kecepatan?

nochan48
31-03-2012, 03:55 PM
berarti yg core yg i9 tu dah ivy bridge y?

thebrondol
31-03-2012, 11:50 PM
berarti yg core yg i9 tu dah ivy bridge y?

nggak ivy bridge bakal keluar sama ma seri sandy bridge dari i3 sampai i7 dengan kode nama yg beda saja di belakangnya...

Hudoq
05-04-2012, 08:16 AM
Thanks inponya... jadi laptopku (core 2 duo) dah masuk kategori uzur ya. padahal baru beli desember kemaren...

wah...ada yang senasib dengan saya...

apitnobaka
05-04-2012, 03:06 PM
Trolololol. Selama ini mah taunya semakin tinggi angka, semakin bagus ituh notebook.
Entah bedanya apa.

Btw, i9? Whoww.

sparkdix
05-04-2012, 04:35 PM
Wah Intel :hehe:
mahal coy dbanding saingan-nya AMD dari segi performa dan harga
trus tuh ada i9, klo AMD apa yah? Bulldozerkah?
sudah lama gak ngikutin

bighendz
05-04-2012, 06:44 PM
sepertinya gw masih rancu dengan arsitektur proc. masa kini :ngupil:
Sepertinya setiap proc. yang baru emang bertujuan untuk mengoptimalkan pemakaian energy
kalau pakai Intel Atom itu perbedaannya sama proc. biasa sepertinya banyak banget , kalo intel atom memang didesain khusus untuk pemakaian sehari" bukan pekerjaan berat ex: Gaming , Rendering , Drawing dll
jadi intel atom lebih spesifik untuk portable dan new user :nikmat:

nobitapaul
06-04-2012, 08:57 PM
jelasin perbedaan corenya AMD sama corenya Intel dnk..
soalnya denger2 klo intel ada istilah virtual core

r4yamuro
08-04-2012, 01:59 AM
Makin lama prosesor makin cepet,tapi apa memang kita memerlukan prosesor secepat itu? Core2Duo kayaknya udah cukup

notpatent
10-04-2012, 12:09 PM
mantep infonya gan, baru kebaca sekarang, banyak kerjaan he he he
tapi pengetahuan ndak ngenal waktu n kapan serta dimana, mana yg berguna itulah ilmu kita

andirempoa08
21-04-2012, 06:59 AM
Terasa ilmiyahnya Gan... setahu ane dulu yang terakhir keluar itu yang terbagus... :D

shadiixx
26-04-2012, 11:46 AM
wahh saya baru punya intel i5 nih hehehee...

bedanya i3, i5, i7...
kalo i3 untuk penggunaan standar aja
kalo i5 untuk penggunaan multimedia seperti menonton film HD
kalo i7 untuk penggunaan game mainstream bahkan game yang 3D

titio
28-04-2012, 07:52 PM
dan sekarang dah masuk generasi ke 3 intel
mohon di update ya kak ts :peace:

diablox13
29-04-2012, 11:22 PM
tetep saya kurang tertarik dengan intel. saya lebih senang AMD.:peace:

maher_zain
09-05-2012, 02:29 PM
wah intel atom bisa dibilang prosesor paling hemat energi di dunia
ane aja pke intel atom klo ga salah cma 5 watt :top: bgt dah

jrlatenriganka
10-05-2012, 09:39 AM
setdah, yang ini belum kebeli, udah ada ganti barunya aja, ketinggalan mulu gan..

kentungtambun
11-05-2012, 12:49 PM
berarti secara singkatnya

i3: 3 otak

i5: 5 otak

i7: 7otak
benarkan?

markuat_kupo
02-06-2012, 02:08 PM
barusan baca review di net, procie ane intel quadcore 9450, ternyata kalah cepat sama core i3 yg sekarang jadi produk entry level. padahal harga belinya quadcore dulu 3x harga core i3.. haduh2 perkembangan teknologi cepat banget ya...:p

ryrien
02-06-2012, 03:35 PM
wah.. baru tau ada i9?
i3 aja udh syukur...

croftzty
02-06-2012, 04:58 PM
i9 itu kalo gak salah sandybrigde.

pake core i5 udah mayan kok buat apa apa. asik.
daripada i3 yang masih kalah ama quadcore:iii:

Akka_Tsuki
04-06-2012, 03:20 AM
penjelasan tentang core i - nya kurang gan,
kalo bisa ditambahin jumlah core masing-masing di core-i,:xiexie:

mashen_vid
04-06-2012, 05:36 AM
yang baru dari i9 apa wae ya? kalo dari amd adakah yg tau kelanjutannya apa aja? tq :)

vrus
04-06-2012, 06:03 AM
berarti secara singkatnya

i3: 3 otak

i5: 5 otak

i7: 7otak
benarkan?

utk I3 cuma 2
utk i5 cuma 4
dan untuk i7 ada 8

bisa dilihat di task manager , apabila di task manager pada CPU usage history ada 4 grafik maka prosesor tersebut mempunyai 4 otak

http://img859.imageshack.us/img859/6403/taskmanager.png

JovieGemu
04-06-2012, 06:52 AM
kompi gua makin ketingggalan jaman :facepalm:

jonikacci
04-06-2012, 07:26 AM
laptop saya nggak pake intel,
makenya AMD

nasib punya laptop gratisan

why89
04-06-2012, 07:57 AM
apabedanya ya, core sm i??

nasigorengteri
04-06-2012, 02:29 PM
info bgus gan

tp mau tanya ni sdkt OOT
"core duo" itu sama kaya "dual core" kan ya?
dan

Selain itu, core i5 dan i7 mengadopsi fitur “Intel Turbo Mode Technology” dimana fitur ini akan mematikan core yang tidak dipakai ketika memproses aplikasi yang hanya membutuhkan single thread, ketika memproses aplikasi single thread, processor akan mengoverclock aliran thread data yang berjalan di atasnya sehingga pemrosesan lebih cepat, sedangkan jika memproses aplikasi yang BUKAN single thread, core tersebut akan hidup kembali.
berarti kalau di motor mirip dgn DTS-i nya bajaj bukan ya? maksudnya awalnya hanya membutuhkan satu core/busi(dimotor) dan ketika dibutuhkan tenaga lebih otomatis core ke2 (atau busi kedua di bajaj) otomatis hidup dan mendompleng kerja core/busi yg kesatu
bnr bgt bukan ya?? hehe rada OOT tapi ane pke permisalan itu biar lbh jelas tanyanya

P00L
04-06-2012, 05:06 PM
wew ane baru tau gan kalo ada I9
kalo di bandingin ama AMD ama apa ya standar nya ?

bondzz
12-06-2012, 08:32 PM
ngomong" soal Core dan core I kenapa laptop/notebook ga ngeluarin procesor core 2 duo lagi malah dual core sampai i7

sory kl sdkt OTT

sherlock1524
21-06-2012, 09:11 AM
hoooo....

ane gak ngeh bgt dengan intel2 gitu ...


tapi, udah baca ini, sedikit dapat juga info nya ,.,....

Venneta
21-06-2012, 09:22 AM
numpang nanya ni masbro..
intel celeron bs ga di ganti dual core? bingung ni :bloon:
maaf kalo OOT, butuh pencerahan ni :maaf:

bebengunawan
01-07-2012, 11:06 AM
i3, i5, i7, masih setia dengan athlon 900 Mhz...hehe

UserNAme
01-07-2012, 01:03 PM
kalo menurut agan .. buat game lbih bagus intel apa amd yak?

MBfan
01-07-2012, 05:53 PM
Pantes aja banyak Laptop yang batrenya hemat pakenya intel atom yang cuma butuh daya 2,5Watt aja

pucetaw
02-07-2012, 03:02 PM
dulu laptop core2duo bisa tembus sampai 8jt

skrg 8jt udah bisa dpt laptop i7 :swt:

iy gan.. dlu gw bli 5jt .. ampe kpikir trnyta laptop mhl y.. ampe nyaranin tmn mnding bli pc bgus dh dr pd laptop.. udh mhl jelek.. wahah trnyta skrng lepi yg bagus udh murah gan.. jd serasa rugi klo g tau ap2.. thx dah ts udh ngasi info sputar intel

Haifisch
02-07-2012, 09:27 PM
waah gw jadi tau perbedaan antara prosessor intel core 2 dan intel i3,i5,i7

benerbener tekhnologi sudah berkembang pesat...
kemarenkmaren beli yg core 2 eh keluar yg i3,i5,i7...
belom sempet beli yg i5 eh udah mau keluar lagi yg i9 :dead:

aldee_s
03-07-2012, 12:47 AM
maksudnya intel i9 tu apa? kok kayanya ga pernah nongol?

rqi_singkongs
06-07-2012, 11:44 PM
nice post gan, ane jadi bisa nambah pengetahuan ane

Daniel707
11-07-2012, 02:46 AM
yang "dual core" kok gag ikutan di bahas juga ts??
btw leppie ane msih dual core soal nya wkwkwkkwk

rizqal
11-07-2012, 07:11 PM
itu i9 seriusan gan? bukannya masih i7 paling tinggi? maaf nih gaptek soalnya :ogmatabelo:

hakuramen47
17-08-2012, 03:17 AM
hemat energinya intel atom menjadikannya tidak pernah cocok di PC, bagaimanapun kalah sama dual core

daytch
17-08-2012, 01:27 PM
secara umum intel ma AMD tu lbh bagus yang mn mas bro ? :ogbingung: :ogbingung: :ogbingung:

zinc8899
17-08-2012, 03:05 PM
inte sangat membingungkan dalam penamaan processorny
kok ga seperti produsen gpu aja yah dalam penamaan produkny

nano_nano
23-11-2012, 05:03 PM
Ci9 ____:kaget:

yang terbaru kek nya masih ivybridge Ci7 kan ya? _____________:bloon:


secara umum intel ma AMD tu lbh bagus yang mn mas bro ? :ogbingung: :ogbingung: :ogbingung:

kl pengalaman ane sih, hampir sama aja cuman kl AMD biasanya buat gaming lebih yahud...gw instal game yg sama d laptop temen yang pake intel ci3 ama di amd brazos, masi lancaran di amd soalnya ga gampang lag , tp ga tau juga sih cuman kesimpulan dari trial ajah,_______________ :peace:

intel_inside
24-11-2012, 03:23 AM
Ternyata "core 2" lebih bagus dari "core", tapi msih bingung ttg system 64 bit itu...
Artinya "core 2 i7" (kalau ada) lebih bagus dari "core i7" kan?

gejolakjiwa
24-11-2012, 09:57 AM
klo bagi die hard gamer, intel atom kerasa cupu banget, soalnya emang tujuan tuh procie untuk hemat energy low cost.
trit ini jadi ini bisa bikin kita lebih bijaksana beli procie pc maupun laptop, di sesuaikan kebutuhan klo membeli,
thanks TS.
jadi inget temen ane yang bela2in beli alienware cuma buat gaya2 an aja,

nano_nano
24-11-2012, 12:52 PM
klo bagi die hard gamer, intel atom kerasa cupu banget, soalnya emang tujuan tuh procie untuk hemat energy low cost.
trit ini jadi ini bisa bikin kita lebih bijaksana beli procie pc maupun laptop, di sesuaikan kebutuhan klo membeli,
thanks TS.
jadi inget temen ane yang bela2in beli alienware cuma buat gaya2 an aja,

intel atom kan emang buat netbook bro....lapie2 10 inch buat mobilitas tinggi yang emang butuh konsumsi listrik seminimal mungkin, ya pasti jauh banget kl mau buat ngegame ______________ :sebel:

Iya_an
26-11-2012, 10:30 PM
Core i9

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Intel Corporation bakal meluncurkan versi baru prosesor core i9? Rumor ini ditepis David Tjahjadi, Channel Platform Manager Intel Indonesia, di Jakarta, Selasa (14/6).

Ia memastikan tak ada cORE i9. "Itu tidak benar, saat ini kami (Intel) hanya memiliki core i3, core i5 dan core i7 hanya saja generasinya yang berbeda," kata David.

Karena menurut David, Intel hanya akan merilis versi i3,i5 dan 17. Jika kemudian muncul varian baru, ia menyebut generasinya saja yang berbeda. Awal tahun ini, misalnya, Intel merilis prosesor keluarga i generasi kedua.

Keluarga core i generasi kedua itu menggantikan core i generasi pertama sebagai prosesor andalan Intel di pasar. Menurut David Tjahjadi, ada tiga hal dasar yang membedakan prosesor core i generasi pertama dan kedua.

"Keluarga core i generasi kedua sudah memiliki teknologi arsitektur 32 nano," katanya. David melanjutkan, jika core i generasi pertama memiliki kemampuan turbo boost hanya untuk prosesor saja sedangkan core i generasi kedua dapat melakukan peningkatan pada sisi prosesor dan grafis.

"Core i generasi kedua dapat melakukan turbo boost pada prosesor dan grafis," katanya. Terakhir, prosesor core i keluaran pertama memiliki 2 chip grafis yang terpisah sedangkan pada core i generasi kedua memiliki satu keping chip sehingga menghasilkan kinerja yang jauh lebih maksimal dengan konsumsi daya yang jauh lebih hemat.

Beberapa brand laptop yang menggunakan prosesor intel core i generasi kedua antara lain Lenovo ThinkPad Edge E420s, Toshiba R830, dan Dell XPS.

crimsoner91
26-11-2012, 10:56 PM
intel i series emang selalu yang paling top, biar memang sekarang sudah mulai ada permasalahan heat yang berlebihan, tapi sepadan dengan performanya

kolakubi
27-11-2012, 10:02 AM
gw pke core 2 duo udah 4 thn msh oke bro...
ga ada masalah apapun, buat nge game jg ga da masalah :ogtop:

mau ganti ke seri i msh mikir2 soalnya daya listrik nya lbh gede pasti...
nanti listrik per bulan gw naik :ogohno::ogohno:

Iya_an
27-11-2012, 11:15 AM
gw pke core 2 duo udah 4 thn msh oke bro...
ga ada masalah apapun, buat nge game jg ga da masalah :ogtop:

mau ganti ke seri i msh mikir2 soalnya daya listrik nya lbh gede pasti...
nanti listrik per bulan gw naik :ogohno::ogohno:

pernyataan yang salah nih, itu kebalik gan :yareyare:
harusnya kalo dg core i itu malah jadi irit, karena ini adalah produk low cost
yang bisa meminimalisir pemakaian dari inti core itu sendiri. baca dong pejwan.