PDA

View Full Version : Peraturan Konstruksi dari Dep PU



matsuri_arinsu
24-08-2010, 07:59 AM
Mau share buku2 peraturan konstruksi dari Dep PU
Berhubung dari situs resminya setiap buku peraturan hanya punya masa DL 1-2 tahun aja trus g bisa di DL lagi karena udh jadi arsip (katanya) :ngeselin::wuek: makanya mending diselamatkan aja dulu. Siapa tahu ada yang perlu... kan kan kan :piss::piss:


Bina Marga
Manual Kapasitas Jalan Indonesia (1997)
Tata Cara Perencanaan Geometrik Jalan Raya (1997)
Perkerasan Lentur Jalan Raya (2002)


Manual Kapasitas Jalan Indonesia (1997)
http://www.mediafire.com/download.php?ez2kcomppju4onq

Tata Cara Perencanaan Geometrik Jalan Raya (1997)
http://www.mediafire.com/download.php?4u582qm4hyjrb2p

Perkerasan Lentur Jalan Raya (2002)
http://www.mediafire.com/?fzd6vey4jfifrsd



Irigasi dan Drainase
Analisa Biaya Pekerjaan Irigasi secara Manual (2005)
Pedoman Teknis Irigasi Lahan Lebak dan Pasang Surut (2009)

Analisa Biaya Pekerjaan Irigasi secara Manual (2005)
http://www.mediafire.com/?6ycyz5v3v496mvm

Pedoman Teknis Irigasi Lahan Lebak dan Pasang Surut (2009)
http://www.mediafire.com/?mu888efzrxd4nis


Bangunan Gedung
Tata Cara Perhitungan Struktur Beton untuk Bangunan Gedung (2002)


Tata Cara Perhitungan Struktur Beton untuk Bangunan Gedung (2002)
http://www.mediafire.com/?rs9u19ii9r9eojb


Semoga lancar dan bisa Update terus
Mohon bantuan, dukungan dan sarannya :sembah::sembah::sembah:

:onion-86:

poepil
24-08-2010, 08:14 AM
mantaps.... lanjutkan bro...
semoga bisa lebih lengkap dari web resmi nya.

matsuri_arinsu
24-08-2010, 04:07 PM
Thanks bnget buat komen dan semangatnya!! :makasih-g::xiexie::semangat:

Diusahakan supaya komplit dech. Lebih tepatnya pelan pelan dilengkapi ^^
Supaya Rapi nanti akan disusun per Bidang yach.:piss::piss:

Saran dan bantuannya ditunggu.


Box Culvert tipe Single (1990)
http://www.mediafire.com/?l1cvk25pai1g5x4#1

:onion-86:

bian_kleco
24-08-2010, 10:35 PM
bro, thread ini juga bisa lho dimasukkin ke SF ebook
CMIIW

Crosscrusade
24-08-2010, 11:03 PM
Mantabs sekali threatnya Gan, semoga bisa dilengkapi soalnya ini bermanfaat banget buat pekerjaan ane

matsuri_arinsu
25-08-2010, 04:03 PM
thanks banget buat sarannya mas kleco en buat gregorio :makasih-g:
Buat crosscrusade, setuju banget... penting buat pekerjaan kita. Trus sayang kalau file2 bermanfaat g dishare.:makasih-g:

Btw, ada yang baru di UL lagi silahkan dicheck.:hmm:

:onion-86:

noname_168
26-08-2010, 09:00 AM
:xiexie: gan sekarang sih blom perlu tapi mana tau suatu saat ada kerjaan di Dinas PU :hahai:
Ngomong2 agan TS orang PU ya :nongol:

matsuri_arinsu
26-08-2010, 12:27 PM
Yep siapa tahu suatu saat nanti diperlukan ^^

Aku bukan orang Pu koq, tp praktisi.

tamago
26-08-2010, 01:43 PM
makasih gan, ane sebagai mahasiswa teknik sipil bener-bener terbantu. apalagi ane sekarang lagi ngerjain project work dan disuruh ngerencanain konstruksi jalan raya sepanjang 2,5 km...........

semoga aja ga ada hambatan.............

matsuri_arinsu
26-08-2010, 02:16 PM
makasih gan, ane sebagai mahasiswa teknik sipil bener-bener terbantu. apalagi ane sekarang lagi ngerjain project work dan disuruh ngerencanain konstruksi jalan raya sepanjang 2,5 km...........

semoga aja ga ada hambatan.............

Senang bisa membantu bro..
Kalau begitu pas banget tuch, barusan Upload Buku Perencanan Geometrik Jalan Raya, mudah-mudahan bermanfaat ya

:onion-86:

pipohfebi
29-08-2010, 06:09 PM
bro...ad untuk MKJI PU gak??? butuh cepat nih...thx ya :XD:

sunsphoenix
29-08-2010, 08:20 PM
Makasih gan!
Berhubung ane kul d civil engineering berguna banget ginian
(daripada beli buku yg gede2 mending copy softfile nya aja ya toh!)
:top:

matsuri_arinsu
30-08-2010, 08:13 AM
Sunsphoenix, thanks bnget buat supportnya :makasih-g::xiexie:

Buat pipohfebi, koq tahu kalau gue punya MKJI. Sudah di UL filenya, silhkn dicheck di halaman muka. Sayangnya yang punya gue masih yang "ancient" tahun 1997
:maaf: :maaf: :maaf:
tp mudh2an bisa bermanfaat ya

ohya nih pass-nya :
atsuri

:onion-86:

rockefellaz
30-08-2010, 09:08 AM
Wuih...thx berat nih gan.
Gimana kalo bikin khusus ebook atau file yg berkaitan dgn konstruksi?

matsuri_arinsu
30-08-2010, 09:48 AM
Wuih...thx berat nih gan.
Gimana kalo bikin khusus ebook atau file yg berkaitan dgn konstruksi?

Thanks bnget buat sarannya. bian_kleco juga udh menyarankan serupa.
Gue minta ijin dulu ke moderatornya ya, boleh tidak threadnya dipindah ke Sub Forum ebook.

souzaku
30-08-2010, 03:26 PM
ngebantu banget bwat nak sipil ne

safrizal
14-10-2010, 07:50 AM
Peraturan Perencanaan Geometrik Jalan Raya 1970 ada gak ???? butuh cepat nich

Lalu untuk yang "Tata Cara Perencanaan Geometrik Jalan Raya (1997)" ada gak file yang lain soalnya ini file PDF nya error di halaman 13 (miss print)

aroelcie
14-10-2010, 10:06 AM
dapet dari mana tu bro...???link web PU,yang sni g semua komplit isinya....banyakan cuma 1-2 halaman aja..

aqua00
28-02-2011, 05:05 PM
omong-omong TS orang PU ya... ada dokumen perancangan RAB jugakah?

xara8584
20-03-2011, 12:16 PM
Thanks bnget buat komen dan semangatnya!! :makasih-g::xiexie::semangat:

Diusahakan supaya komplit dech. Lebih tepatnya pelan pelan dilengkapi ^^
Supaya Rapi nanti akan disusun per Bidang yach.:piss::piss:

Saran dan bantuannya ditunggu.


Box Culvert tipe Single (1990)
http://www.mediafire.com/?l1cvk25pai1g5x4#1

:onion-86:

Gan, ada nggak buku yang ini,
TATA CARA PERENCANAAN PEMBEBANAN UNTUK RUMAH DAN GEDUNG
SNI 03-1727-1989
Thank's

xara8584
20-03-2011, 12:32 PM
Gan, ini ada alat bantu belajar/bekerja perencanaan Rangka Atap Baja, pakai Excel.
Bagian-bagian yang dihitung adalah :
1. Geometri Struktur.
2. Rencana Gording.
3. Perhitungan gaya batang dengan metode potongan (Metode Ritter), terhadap,
- Beban Mati (berat sendiri)
- Beban Hidup/Orang
- Beban Angin dari kiri/kanan
- Kombinasi Beban
4. Rencana Dimensi Batang Tekan dan Tarik (Contoh)
5. Rencana Buhul (Contoh)
6. Rencana Perletakan (Contoh)
7. Kontrol lendutan rangka, metode beban virtual.

Standar perencanaan,
- PERATURAN MUATAN INDONESIA 1970 NI. - 18
- PERATURAN PEMBEBANAN INDONESIA UNTUK GEDUNG 1983
- PERATURAN PERENCANAAN BANGUNAN BAJA (PPBBI) 1984

Dilengkapi dengan tabel-tabel profil baja dari 4 sumber.

Silahkan di donlod gan di,

http://www.4shared.com/document/0d7DOjas/RANGKA_ATAP_BAJA_-_TIPE_1.html
http://www.4shared.com/document/gMXdSRjZ/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_2.html
http://www.4shared.com/document/4tEi4iig/RANGKA_ATAP_BAJA_-TIPE_3.html

selamat memakai.
thamrin_nst@hotmail.co.id

eq_rizki
26-03-2011, 11:31 AM
mantap gan ditambah lagi dong dengan analisa biaya satuan konstruksi gedung dan bangunan.. btw thanks..

xara8584
29-03-2011, 07:25 AM
Mau share buku2 peraturan konstruksi dari Dep PU
Berhubung dari situs resminya setiap buku peraturan hanya punya masa DL 1-2 tahun aja trus g bisa di DL lagi karena udh jadi arsip (katanya) :ngeselin::wuek: makanya mending diselamatkan aja dulu. Siapa tahu ada yang perlu... kan kan kan :piss::piss:


Bina Marga
Manual Kapasitas Jalan Indonesia (1997)
Tata Cara Perencanaan Geometrik Jalan Raya (1997)
Perkerasan Lentur Jalan Raya (2002)


Manual Kapasitas Jalan Indonesia (1997)
http://www.mediafire.com/download.php?ez2kcomppju4onq

Tata Cara Perencanaan Geometrik Jalan Raya (1997)
http://www.mediafire.com/download.php?4u582qm4hyjrb2p

Perkerasan Lentur Jalan Raya (2002)
http://www.mediafire.com/?fzd6vey4jfifrsd



Irigasi dan Drainase
Analisa Biaya Pekerjaan Irigasi secara Manual (2005)
Pedoman Teknis Irigasi Lahan Lebak dan Pasang Surut (2009)

Analisa Biaya Pekerjaan Irigasi secara Manual (2005)
http://www.mediafire.com/?6ycyz5v3v496mvm

Pedoman Teknis Irigasi Lahan Lebak dan Pasang Surut (2009)
http://www.mediafire.com/?mu888efzrxd4nis


Bangunan Gedung
Tata Cara Perhitungan Struktur Beton untuk Bangunan Gedung (2002)


Tata Cara Perhitungan Struktur Beton untuk Bangunan Gedung (2002)
http://www.mediafire.com/?rs9u19ii9r9eojb


Semoga lancar dan bisa Update terus
Mohon bantuan, dukungan dan sarannya :sembah::sembah::sembah:

:onion-86:

Kulo nuwun gan,
Gan, ada nggak buku yang ini,
TATA CARA PERENCANAAN PEMBEBANAN UNTUK RUMAH DAN GEDUNG
SNI 03-1727-1989
Kalo ada copiannya saya bersedia bayar sepantasnya, hubungi
thamrin_nst@hotmail.co.id
Thank's atas bantuannya gan.

xara8584
29-03-2011, 09:48 PM
mantap gan ditambah lagi dong dengan analisa biaya satuan konstruksi gedung dan bangunan.. btw thanks..

Gan, thank's sarannya, kalo terlalu lengkap nanti namanya bukan alat bantu belajar, tapi alat bantu bekerja, sekali lagi thank's....

xara8584
28-04-2011, 11:34 AM
PROGRAM PROFILE

Gan, ini program untuk menghitung tulangan balok persegi/T dan
kolom persegi/bulat, versi DOS, dengan metode elastis (cara "n") PBI 1971

Dafar Pustaka
1.PERATURAN BETON BERTULANG INDONESIA 1971, N.I.-2.
Direktorat Penyelidikan Masalah Bangunan,
Direktorat Jenderal Cipta Karya, Departemen Pekerjaan Umum dan
Tenaga Listrik.
2.Wiratman Wangsadinata: "Elastic Analysis Of REINFORCED CONCRETE SECTIONS”,
Yayasan Lembaga Penyelidikan Masalah Bangunan, Bdg.
3.Wiratman Wangsadinata: "Analysis Of REINFORCED CONCRETE COLUMN SECTIONS",
Departemen Pekerjaan Umum, Direktorat Jenderal Cipta Karya, DIREKTORAT PENYELIDIKAN
MASALAH BANGUNAN, 1983.

Dapatkan disini gan,

http://www.4shared.com/file/t66oLB4W/Design_of_Reinforced_Concrete_.html?


POWER POINT MEKANIKA BAHAN (KOKOH)

Bab I PENDAHULUAN
Bab II GEOMETRIS TAMPANG
Bab IV TEGANGAN NORMAL

Dapatkan disini gan,

http://www.4shared.com/document/q_ahcBgO/Bab_I_PENDAHULUAN.html
http://www.4shared.com/document/IBvmdSx4/Bab_II_GEOMETRIS_TAMPANG.html
http://www.4shared.com/document/N6cDr77R/Bab_IV_TEGANGAN_NORMAL.html

Semoga bermanfa'at. Sukarela, royalti, donasi, infak dan sadakah diterima
dengan senang hati,dan puji syukur kepada Tuhan.


Wassalam
penulis



Thamrin nasution
thamrin_nst@hotmail.co.id

aqua00
18-07-2011, 02:51 PM
wah syukurlah thread ini ada... ubek-ubek google nggak ketemu file-file penting ini...

xara8584
25-07-2011, 08:46 AM
Gan, kalo mau buku-buku Fema (Federal Emergency Management Agency), alias buku-buku tentang penanganan bencana baik sebelum terjadi bencana, pada saat terjadi bencana maupun sesudah terjadi bencana, silahkan mampir ke blog kami thamrinnst.wordpress.com

Drei
25-07-2011, 02:42 PM
Gan, kalo mau buku-buku Fema (Federal Emergency Management Agency), alias buku-buku tentang penanganan bencana baik sebelum terjadi bencana, pada saat terjadi bencana maupun sesudah terjadi bencana, silahkan mampir ke blog kami thamrinnst.wordpress.com

bro...itu bisa di DL secara gratis gak....

untuk standar RAB kayaknya belon ada yg masukin ya......http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka50.jpg
ana ada buku BOW ama SNInya tp gk punya filenya.....
dimohonkan bagi yg punya filenya untuk dimasukin..
ah....tata cara pembuatan kurva S and contoh filenya dalam excel kayaknya perlu dimasukin jg
soalnya dalam dunia kerja hal2 ky gitu diperlukan bwt mahasiswa yg baru lulus..http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka14.jpg

xara8584
25-07-2011, 08:49 PM
bro...itu bisa di DL secara gratis gak....

untuk standar RAB kayaknya belon ada yg masukin ya......http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka50.jpg
ana ada buku BOW ama SNInya tp gk punya filenya.....
dimohonkan bagi yg punya filenya untuk dimasukin..
ah....tata cara pembuatan kurva S and contoh filenya dalam excel kayaknya perlu dimasukin jg
soalnya dalam dunia kerja hal2 ky gitu diperlukan bwt mahasiswa yg baru lulus..http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka14.jpg
Gan, jangan takut semuanya gratis, apalagi FEMA sangat berguna bagi negeri kita yang selalu dekat dengan bencana...silahkan berkunjung Gan...

bo_chama
25-07-2011, 10:55 PM
wew, mantap kk,..

berguna banget buat anak-anak teknik n klo da proyek tentunya,... :lol:

Drei
26-07-2011, 06:10 AM
wew, mantap kk,..

berguna banget buat anak-anak teknik n klo da proyek tentunya,... :lol:

gk perlu nunggu ampe dapet proyekan
pas kamu nyusun laporan PK ato skripsi pasti di pake
di tempat ana ngerjain TB az mesti sesuai standar SNI ato binamarga
yg jelas kepake lah buat di perkuliahan jg.....http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka41.jpg

apalagi program2 basic ky etabs,sap,geoslope,plaxis,heads,& bla bla....
suatu saat akan sangat membantu, jd mesti di pelajari jg
wlopun di perkuliahan sangat sedikit di ajarkan...http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka34.jpg

synx7
27-07-2011, 01:16 AM
Nice banget sharenya .... Berguna banget ini terutama buat para calon developer ataupun konstruktor

Apalagi ditambah dengan keadaan pemerintah skr ini yg bisa ngeluarin peraturan baru tanpa ada sosialisasi

Drei
27-07-2011, 06:31 PM
Nice banget sharenya .... Berguna banget ini terutama buat para calon developer ataupun konstruktor

Apalagi ditambah dengan keadaan pemerintah skr ini yg bisa ngeluarin peraturan baru tanpa ada sosialisasi

klo peraturan baru bwt bangunan konstruksi ato sipil tanpa adanya sosialisasi kayaknya gak mungkin deh bro.... http://i1142.photobucket.com/albums/n619/Rhaplanca7/ka13.jpg
nah....klo metode baru dalam pelaksanaan konstruksi itu baru bisa

xara8584
10-08-2011, 10:45 PM
Gan, kalo mau buku-buku Fema (Federal Emergency Management Agency), alias buku-buku tentang penanganan bencana baik sebelum terjadi bencana, pada saat terjadi bencana maupun sesudah terjadi bencana, silahkan mampir ke blog kami thamrinnst.wordpress.com
Juga ada SNI (Standar Nasional Indonesia), walaupun tidak lengkap, tapi lumayanlah... Silahkan ke blog kami http://thamrinnst.wordpress.com, juga gratis....Terima kasih buat Indowebster yang memberi numpang nongol...