PDA

View Full Version : [Ask] Aplikasi bel sekolah



pastioke
27-08-2010, 09:42 PM
agan-agan semaua ....
apa ada yang punya aplikasi bel sekolah otomatis.. sekolah ane sangat membutuhkan.
minta thread/ link nya.
makasih.

zerto
27-08-2010, 10:30 PM
memang sekolah anda bel nya terhubung ke sistem komputer ?
mungkin bisa pake software semacam penjadwal

rumput_liar
27-08-2010, 10:39 PM
kalo bel manual kayak kentongan tapi kecil, mungkin sulit juga y kk..
mungkin sistem software alram bisa dipake.. ntar suaranya diganti suara bel, terus disambung ke speaker..
kan nanti bisa di'set mo bunyi jam berapa.. hehe... no offense kk.. just my opinion..:maaf:

xaverius2312
27-08-2010, 10:42 PM
Bagaimana memang spec yang diinginkan dari bel sekolah itu?
Alat dengan komputer sebagai kontrollernya
atau
alat dengan microcontroller sebagai kontrollernya?

pastioke
27-08-2010, 11:14 PM
dengan pc gan lewat sound outputnya ke Amply trus speakernya di masing-masing kelas....
semacam software SHOLLU tapi di modofikasi.

xd_
27-08-2010, 11:17 PM
kenapa g beli gan?? ad ko produsen indo yg ngejual ni soft??
:???:

pastioke
27-08-2010, 11:21 PM
kalau beli urusan udah selesai to bro... g sah ke forum ..wkwk
ada yg gratis gak ya??

xd_
27-08-2010, 11:25 PM
ooohhhh nyari gratisan yeh :hahai:
sayangnya ane cm punya yg berbayar e.....

cm dikash trial dari sono :dead: maf y gan, kga bs ngebantu

Jaisyullah
27-04-2011, 01:50 AM
Pembuatan dalam proses, gan .. tunggu aja,,

thedeb
27-04-2011, 05:22 PM
saya usahain deh gan, nanti kalau dapat saya upload. Soalnya di sekolah ane dah otomatis, jadi pake komputer buat server trus aplikasinya dijalankan dah otomatis deh nanti bunyi ndiri, bisa diatur juga kok, tapi yang jelas waktu di komputer harus masih normal.

makanapi
28-04-2011, 02:17 PM
biasa di torrent ad gan yang gratisan, + jamu

roelliawan
29-04-2011, 10:32 AM
coba pake ini (http://www.softshape.com/software/desktop/chamclock/features/) kk

tinggal di setting untuk perubahan jam pelajaran DSB

baxile
12-05-2011, 09:21 AM
biasanya kalo saya di sekolah pake program ini ::panda:

http://teknologi.kompasiana.com/internet/2009/10/24/bell-otomatis-untuk-sekolah-gratis/

reddx
13-05-2011, 08:54 AM
wah keren neh kalok emang udah jadi, di share gak neh gan? hihihihi

Jaisyullah
14-05-2011, 02:02 AM
pake wsched - plugin'a winamp

User friendly dan simple gan :D

ZuaX
12-12-2011, 02:57 PM
Welah.. aku juga nyari ini prog brur ......

butuh buanget neh...... :rokok:

apalagi voice-nya bisa diedit suara musik ato suara bel... hemmm.. mau-mau .......

GunawanAngga
24-02-2012, 09:12 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=176424

punya ane..
silahkan dicoba gan..
easy 2 use.. :D