PDA

View Full Version : Tipe-X



Pages : [1] 2

gheega
07-01-2009, 01:05 PM
TIPE-X

http://farm3.static.flickr.com/2500/4119821578_50434420d0.jpg



Official Website: http://tipe-x.web.id/
Alamat Basecamp/studio Tipe-X : Jl.H.Ilyas Komplek Taman Cikunir Indah Jakamulya Bekasi Selatan.
Alamat Management : “Amazing Entertainment” Jl. KH Noer Alie No.35 Komplek Pertokoan LIA Kalimalang, Bekasi.
Email : officialx@yahoo.com



About
Tipe-X dibentuk pada September tahun 1995, semula kelompok ini menggunakan nama Headmaster sebagai nama band, namun mereka akhirnya memilih nama tipe-X karena untuk memudahkan orang mengingat.

Grup ini beranggotakan Tresno (Vokal), Micky (Bass), Yoss (Gitar), Billy (Gitar), Hendro (Drum) dan Andi (Brass section). Semula mereka memainkan lagu–lagu grup luar seperti Voodoo Glow Skull, Operation Ivy & mighty-mighty bosstone, namun akhirnya mereka mengganti dengan membawakan lagu-lagu ciptaan mereka sendiri.

Festival–festival musik hingga panggung–panggung underground di Jakarta & sekitarnya mereka jajal, Mereka juga pernah menjadi salah satu juara favorit Festival Musik Alternatif di Menteng tahun 1995. Mereka akhirnya membuat beberapa demo lagu, lalu tipe-X berinisiatif mengirimkan demo lagu `Frustasi` ke acara Ekspresi Indosiar dan ditayangkan.

Mereka juga mengirimkan demo lagu Bebas Pusing ke acara IndieLapan radio Prambors dan masuk peringkat lima. Setelah itu tawaran manggung pun semakin banyak.

Ketika lagu–lagu ciptaan mereka sudah terekam sekitar 10 lagu, tipe-X pun mulai mencoba memasukkan demo lagu ke major label. Mereka ingin menawarkan konsep SKA versi tipe-X dan rencananya jika tidak diterima, mereka akan menempuh jalan Indie Label.

Mereka tidak menyangka musik tipe-X akhirnya tembus juga ke industri rekaman pada awal akhir dekade 90an. untuk memperbaiki kualitas debut album tipe-X mengaransemen kembali beberapa lagu–lagu yang pernah mereka bikin, semula mereka menjagokan lagu Frustasi dan Bebas Pusing, ternyata Pops selaku produser lebih memilih lagu Genit yang justru dibikin secara mendadak.

Debut album tipe-X berjudul “SKAPhobia” akhirnya Rilis pada bulan Juni 1999 dan beredar dipasaran lewat label rekaman Pops Musik dibawah Aquarius Musikindo selaku distributor, sampai saat ini tipe-x telah mengeluarkan 5 album, diantaranya: skaphobia 1999, Mereka Tak Pernah Mengerti 2001, Super Suprise 2003, Discography Hitam Putih 2005, Album the best A journey 2007,Untuk Album Festival Perasaan 2009 yakni di bawah bendera “Michelin Records” dan kerajaan Entertainment.Kemudian pada Tahun ini Tipe-x kini dibawah “Amazing Entertainment”



Kata Sandi Album Ska Phobia:
.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.
Tipe-X - Ska Phobia (http://www.indowebster.com/tipe_x_skaphobia_album.html)

Tipe-X - Discography Hitam Putih (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1072884&postcount=15)

Tipe-X - Mereka Tak Pernah Mengerti (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1266296&postcount=20)

Tipe-X - A Journey (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1124392&postcount=18)

Tipe-X - Super Surprise (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1792792&postcount=65) (Thanx to achdy)

Tipe-X - Festival Perasaan (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3025277&postcount=108)

Tipe-X - SEVEN (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=11443&p=21585112&viewfull=1#post21585112)


http://tipe-x.web.id/upload/2012/11/rbt-tipex.png

0341_Plat_N
08-01-2009, 08:26 AM
yang baru ada gag bro????

gheega
08-01-2009, 11:06 AM
yang baru ada gag bro????

yg album paan bos?? klo d album baruna kan klo ga slh cma ada 3 lagu baru dan yg laenna lagu2 lamana.

flippin
09-01-2009, 03:58 PM
weww ..
album ini ingetin w banget waktu SD ..
lagi jaman2ny ska idup lagi ..

thanks bro ..
tu cendol ijo ..
cek user CP ..
:top:

gheega
11-01-2009, 12:52 PM
weww ..
album ini ingetin w banget waktu SD ..
lagi jaman2ny ska idup lagi ..

thanks bro ..
tu cendol ijo ..
cek user CP ..
:top:

sama2 bos. iy tipe-x waktu album pertamana meledak banget, coz gi trendna. tpi gw acungin jempol bwt tipe-x dia masih tetep exis dengan aliran musikna.

ioryboy
15-01-2009, 08:25 PM
ga da yg 1-1 ya ......................

lusiarha
24-01-2009, 12:43 PM
biersiap-siap kembali kemasa lalu bersama tipe-ex!!

DarthVadderX
24-01-2009, 04:07 PM
ini pertama kali aku dengar waktu liburan di Tawang Mangu, kenaikan kelas 3.

methanoxy
02-06-2009, 05:37 PM
wooww.. jadi inget jaman - jaman SMP..
sambil berjoget ska.. :D :D

sentabi
03-06-2009, 03:55 AM
suka-suka banget sama tipe-x

:)

hehehe

pertama denger lagu tipe-x langsung suka ;)

jurigsare
05-06-2009, 12:01 PM
Kalo aku mah pengen 7 Kurcaci yang album pertama

Jonkelo
05-06-2009, 04:14 PM
wah tipe-x.. sampai sekarang masih eksis aja dibanding band ska yan yg lain...

gheega
06-06-2009, 12:35 PM
Tipe-X - Discography Hitam Putih



Melati Aku Benci Kamu
Pria Tampan
Kamu Ngga Sendirian
Cuma Main-Main
Tanda-Tanda Patah Hati
Satu-Satunya
Mawar Hitam
X-Friends
Jangan Diam
Maafkan Aku

.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

Foreza
06-06-2009, 03:15 PM
ada lg gak bro?

haito_sugoi
07-06-2009, 03:24 PM
yang kedua ga ada nih?
keren2 padahal disitu lagu2nya T-T

gheega
07-06-2009, 08:33 PM
yang kedua ga ada nih?
keren2 padahal disitu lagu2nya T-T

tar lgi dlm prencanaan. tpi lw tau judul lagu yg ada d album ke 2 ga??
ksh gw judul2 lagu yg ada di album ke 2 nya, tar gw uploadin

gheega
15-06-2009, 02:42 PM
Tipe-X - A Journey


Kamu Penipu
Karena Patah Hati
Genit
Kamu Ngga Sendirian
Mawar Hitam
Selamat Jalan
Dugem
Sakit Hati
Angan

.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

langitka9s
03-07-2009, 06:36 PM
cip2 makasih buat yang share baik banget sich... thanks bro!!!!

gheega
04-07-2009, 12:17 PM
Tipe-X - Mereka Tak Pernah Mengerti


Sakit Hati
Salam Rindu
Lagi-Lagi Sendiri
Sst
Indonesia Sayang
Harus Pisah
Keracunan
Sadar Dong !!
Biar Ngga' Penasaran
Selamat Jalan

.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

Klo tdk kberatan, tlg ksh gw GRP itung2 tuk memperbaiki reputation gw yg banyak mendapatkan bata.:((

arift11
26-07-2009, 10:00 PM
allhamdulillahhhh ....makasih bosz dah lama ku cari lagu ini mengingat masaa2 SMP dulu ,,, hehehehhhh ....

gheega
05-08-2009, 09:24 AM
tipe x ok

:onion-34: bos klo posting jgn cuma gitu doang. mo ngejunk??? d forum OFF TOPIC ja.
:onion-75:

malaikatterbuang
16-08-2009, 06:58 PM
mana password ny neh..!!

Passnya udah ada di post 1... :tank:

kofu
16-08-2009, 08:39 PM
wah udah lama juga gak denger group ini..
lagu ska nya lugas dan gampang di cerna..

gerry1990
17-08-2009, 05:21 PM
thank kyu,moga musik SKA bisa tetap berjaya di negara kita

verobone
17-08-2009, 07:00 PM
thank kyu,moga musik SKA bisa tetap berjaya di negara kita
keknya yg msh exist cuma tipe-x doang deh!
btw thx to uploader:)

gheega
17-08-2009, 07:24 PM
keknya yg msh exist cuma tipe-x doang deh!
btw thx to uploader:)


btul bos, d belantika musik indonesia band ska yg msh ttp exist cuma tipe-x doang. yg laennya lenyap tanpa jejak. :haha:

oiy, da yg tau ga tipe-x dah ngeluarin album baru lom yah??

tertindas
17-08-2009, 08:51 PM
bagus ni biar musik kt lbh variatip
bosan ma musik indonesia yg itu2 aja.. pa lg yg bau2 malay

adibloom
17-08-2009, 09:03 PM
jujur aj...gw sih bukan penggemar ska...tapi klo buat tipe-x gw acungin jempol gw tinggi2 buat eksistensinya n ud ngejaga idealisme bermusik mereka. walaupun ska ud aga terdegeser dari pasar musik indonesia, tapi mereka masih tetep hadir dengan genre yang sm, ngga ngikutin industri musik yang kapitalis "kemana duit mengarah disitu lo tebar jaring"...

smangat lah tipe-x n fans nya, jangan kalah sama pergeseran jaman...

peace...

kucinglistrik
18-08-2009, 08:26 AM
keknya kemaren apa minggu kemaren gitu ay ngeliat si tipe-x manggung di indosiar bawain lagu baru bareng sama bule cewek.... :mimisan:
keknya mo ngeluarin album baru apa ya..... :???:

gheega
18-08-2009, 01:11 PM
keknya kemaren apa minggu kemaren gitu ay ngeliat si tipe-x manggung di indosiar bawain lagu baru bareng sama bule cewek.... :mimisan:
keknya mo ngeluarin album baru apa ya..... :???:

gw denger2 sih gitu, tipe-x bikin lagu baru. gw nunggu albumnya keluar, kmudian gw upload ah k idws.

verobone
19-08-2009, 04:11 AM
Album " Festival Perasaan " kapan y rilisnya?
btw klo ada yg punya laguny, bagi dong :onion-12:

gheega
19-08-2009, 10:11 AM
Album " Festival Perasaan " kapan y rilisnya?
btw klo ada yg punya laguny, bagi dong :onion-12:
oh itu judul lagu terbarunya bos.. albumnya lom rilis yah bos??
gw cari dulu deh bos, moga2 gw cpet dpt.

0341_Plat_N
19-08-2009, 12:28 PM
yg album paan bos?? klo d album baruna kan klo ga slh cma ada 3 lagu baru dan yg laenna lagu2 lamana.
waduh..ane lupa kalo tanya di trit ini..hhehee
yah yg paling baru ada??
o ya tuh lenggap mulai tipe-x hadir ampe skr??
hheee
sori bro telat...

r3v4n
19-08-2009, 02:06 PM
kagen Tipe-X pgen Tipe-X exsis lagi
hehe bosen dgr lagu gnre pop cengeng...zzz sekali SKA so asix lo komnity anak SKA

urangkayo
19-08-2009, 07:20 PM
pengen download yang barunya tapi post gw masih kurang 46 lagi :((

btw, thanks bos buat lagu2 tipe-x nya :D

FebriaNz_Glory
19-08-2009, 08:12 PM
bos kasih tau napa passna....
w pengen dl lagu br nya neh....
td w denger d acara hapy song jd pengen dl neh....
plis...sama" x-friends berbagilah

gheega
19-08-2009, 11:38 PM
pengen download yang barunya tapi post gw masih kurang 46 lagi :((

btw, thanks bos buat lagu2 tipe-x nya :D

makanya bos rajin2 posting tpi yg berbobot :D


bos kasih tau napa passna....
w pengen dl lagu br nya neh....
td w denger d acara hapy song jd pengen dl neh....
plis...sama" x-friends berbagilah

gw lom dpt lagu/album trbarunya tipe-x. tar klo gw dah dpt psti gw upload.

juvelaen
20-08-2009, 12:33 AM
Sayang bgt ga kedengaran lagi namanya..
kpan lg y mereka release album baru..
amat btuh aliran beda kyak tipe-x ditengah lagu2 melow mendayu dayu skarang ni..
TIPE-X dmanakah kw brada?

dikirssj
20-08-2009, 01:21 AM
SKA.....pengen lagi donk..cz udah lama ni gk dengerin TIPE-X...

klo ad yg punya lgu barunya dibagi bro...
thankkkk.....................

jack_2stroke
21-08-2009, 08:16 PM
Sayang bgt ga kedengaran lagi namanya..
kpan lg y mereka release album baru..
amat btuh aliran beda kyak tipe-x ditengah lagu2 melow mendayu dayu skarang ni..
TIPE-X dmanakah kw brada?

g sangat muak n pengen muntah ama lagu melayu yg byk bgt blakangan ini
asli sama skali ga suka,,,kampungan n ga enak d dgr,,sakit kuping g dengernya buat apa logat malay keparat malah d tiru
jus my opinion
klo org lain sk y teserah

verobone
22-08-2009, 12:03 AM
aq jg ga trlalu suka sih, tp apa mau dkata orang2 malah mengandrungi musik melow :onion-04: parah bikin menggigil mau muntah :muntah:

rudtjie
23-08-2009, 07:22 AM
wah mantap nih, ni lengkap ta bos ?? atau masih ada lagi ..?

kangen jg nih ane ma ni lagu waktu dahulu kala ^^ .... unduh bos...

gheega
23-08-2009, 02:57 PM
wah mantap nih, ni lengkap ta bos ?? atau masih ada lagi ..?

kangen jg nih ane ma ni lagu waktu dahulu kala ^^ .... unduh bos...

lumayan lengkap boss, tinggal album "festival perasaan" doang ja yg blm.

aryef23
23-08-2009, 05:20 PM
dah cari2 blom ketemu juga album terbarunya, cari-cari di google katanya emang susah ngedapatin albumnya, baca disini http://www.totoprayogo.web.id/2009/08/susahnya-dapatkan-album-baru-tipe-x/

gheega
23-08-2009, 05:25 PM
dah cari2 blom ketemu juga album terbarunya, cari-cari di google katanya emang susah ngedapatin albumnya, baca disini http://www.totoprayogo.web.id/2009/08/susahnya-dapatkan-album-baru-tipe-x/ (http://www.indowebster.web.id/menuju-tkp.php?url=http%3A%2F%2Fwww.totoprayogo.web.id%2F 2009%2F08%2Fsusahnya-dapatkan-album-baru-tipe-x%2F)

wah, klo gitu nyari dimana yah?? d web lom da yg ngupload full 1 album..

verobone
23-08-2009, 06:47 PM
wah, klo gitu nyari dimana yah?? d web lom da yg ngupload full 1 album..
DR YOUTUBE CM DAPET 3
Tipe X Feat Chessie - Ciuman Pertama
tipe-x HEY!!
tipe x Mungkinkah dia
susah amat nyari mp3nya, trpaksa dl vid dr YT :((

gheega
24-08-2009, 02:35 PM
thanx bang:smiley_beer:

baca rule bos.
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=817562&postcount=3

ati2 d mangsa harimau loh bos.

poekiss
25-08-2009, 08:01 PM
blom ada yang UL ciuman pertama ya, td cari di idws.com masih blom bagus kualitas nya
padahal lumayan bagus, jarang2 duet ama bule yg fasih basa indo

salut........!

ExotiCmaN
27-08-2009, 09:38 PM
tipe-x udah sering tampil tapi albumnya kok, belum keluar juga sih...
mau denger tipe-x nich... kangen banget :onion-12:

gheega
27-08-2009, 11:55 PM
tipe-x udah sering tampil tapi albumnya kok, belum keluar juga sih...
mau denger tipe-x nich... kangen banget :onion-12:
gw berburu mp3-nya jg ga dpt2 bos.
klo situ kangen ma lagu2 tipe-x, unduh ja bos file2 yg gw upload. tpi sori, lw kudu dah 50 post dulu. :P

dikirssj
28-08-2009, 01:10 AM
cm2...aq jg sercing di internet gk dapet-dapet ni...

btw...klo yg versi cdnya udah keluar lum??

gheega
28-08-2009, 01:38 AM
cm2...aq jg sercing di internet gk dapet-dapet ni...

btw...klo yg versi cdnya udah keluar lum??

brdsrkan info pd link postingan berikut ini:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1709502&postcount=48

katanya, nyari cd-nya jg susah bos..
kyaknya mang d sngaja, biar album trbaru ini ga da yg ngebajak. IMO

verobone
29-08-2009, 10:27 AM
brdsrkan info pd link postingan berikut ini:
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=1709502&postcount=48

katanya, nyari cd-nya jg susah bos..
kyaknya mang d sngaja, biar album trbaru ini ga da yg ngebajak. IMO

wah2 kok gitu sich, biar ga da yg ngebajak? :no:
pdhal ingin bli kaset cdnya :p
salah satu penggemar tipe - x juga :em4700:
kapan ya:no:
kapan?????

achdy
30-08-2009, 03:40 PM
gw udah nonton video klip terbaru mereka yg "ciuman pertama"
gokil...dan rada norak...:haha:
tapi gw kurang sreg ama lagunya
gak begitu terasa ska-nya, lebih ke punk-ska
melodi lagunya rada nge-dangdut pula
yah,mungkin belum terbiasa aja...
tapi lagunya ceria banget
kontra banget dgn musik mainstream skrg
btw,drummernya ganti lagi ya?

ExotiCmaN
30-08-2009, 06:17 PM
gua suka lagu barunya yang judulnya Hei!...
karna cuma itu yang baru ada disharing...
tapi lagunya dipotong, cuma bisa denger setengah...:onion-14:
kan sayang lagu bagus dipotong potong.....

kaede_bliss
30-08-2009, 07:54 PM
yang ciuman pertama lumayan bagus tu videonya

achdy
31-08-2009, 02:37 AM
mau nyumbang album ke-3 tipe X:
Super Surprise (http://www.indowebster.com/tipe_x_super_surprise.html):smiley_beer:

bHell
31-08-2009, 03:32 AM
jadi inget gw dulu pas SMP,, ska banget :p
ampe daftar Fans Tipe-X,, tp gagal.. gw ditipu :swt:

verobone
06-09-2009, 10:00 PM
laaamaaaaaa...........
album ska yg festival perasaan kok lum muncul juga ya?
:onion-103:

susuku
06-09-2009, 11:20 PM
tu bule lumayan juga ye, yang di sigle ciuman pertama

darknetwork
09-09-2009, 09:56 PM
jadi inget boomingnya ampir semasa ama ricky martin. Soalnya pas beli kasetnya barengan

Bramzo
12-09-2009, 06:15 AM
Akhirnya ngeluarin album baru juga mereka.. Udah lama buanget vakum...
Gimana menurut yang lain, warna lagu mereka sekarang..?:onion-76:

ExotiCmaN
12-09-2009, 10:03 PM
Akhirnya ngeluarin album baru juga mereka.. Udah lama buanget vakum...
Gimana menurut yang lain, warna lagu mereka sekarang..?:onion-76:

sama asyik nya kaya' dulu...
perbedaan nya sekarang mereka bawa cew cuakep....... :hahai:

Bramzo
13-09-2009, 06:51 AM
^
:haha:
Jadi tambah semangat ya bro..

boyaga
17-09-2009, 02:11 PM
emmm
tipe-x gak bakalan mati soalnya lagu-lagu nya bgs deh

verobone
19-09-2009, 03:06 PM
tipe-x (ciuman pertama) clean
mo upload sendiri di idws tapi masih error jadi langsung ambil aja dari sumbernya :)
http://www.4shared.com/file/133346374/60ecce18/Tipe-X_Feat_Chelsea_Baker_-_Ciuman_Pertama.html

susuku
20-09-2009, 03:36 PM
kok lagu album baru gak ada ya yang ciuman pertama

verobone
20-09-2009, 04:40 PM
kok lagu album baru gak ada ya yang ciuman pertama

album barunya festival perasaan kk, harus ada lagu ciuman pertamanya.
kalo ga ada berarti album2 lamanya :piss:

boyaga
20-09-2009, 06:48 PM
tipe-x
paling gokil krn ada trompet yg khas dari band ini

kerenslamet
24-09-2009, 04:23 AM
tipe-x band jaman gw smu dulu euy...jd kgn tmn2 smu, pas dengerin lagu genit. Duh pengen download tp status msh nol.waduh harus rajin2 ngepost nih buat ningkatin status...

setsustark
26-09-2009, 04:38 PM
De javu!
Mulai suka lg ma tipe-x,
gara2 denger lagunya di tempat kondangan,
:hihi:

"dan semua bintang yang kutinggalkan,
temani kau sampai akhir malam.."

Madamadadane
26-09-2009, 06:23 PM
:listen:Tipex grup band dengan aliran ska yg ga bikin bosen salut buat Tipe-X btw omong2 Ne grup ada album barunya gak seh ato baru single baru aja

firsttyo
04-10-2009, 08:40 AM
boss,,,,kok g bisa liat password?

xathrya
06-10-2009, 08:52 AM
kok kayanya warna ska -nya uda gak begitu kerasa
malah lebih kental popnya gitu...
tuntutan pasar kali ya

tapi viddeo clip yang ciuman pertama keren beuh...
serasa india-india gitu...:cihuy:

fathskie
06-10-2009, 03:54 PM
Tipe-X tuh ya... waktu gw sma klas dua dan gw ngaku kalo gw suka ama tipe x dan vokalisnya yg bernama TRESNO, waduh gw diketawain ma tmn2 gw padahal kan tipe x keren yaaaaa!!!

seavood
15-11-2009, 07:39 AM
post gw masih dikit,, pengen donlot..
kemaren beli di disc tarra yg Festival Perasaan, belum denger smua,,
tapi mudah2an booming dan tipex eksis lagi

zakuroba
16-11-2009, 07:21 AM
ne band dagh g pernah denger lagi za..>!!? :???:

pdhal ane lmayan suka ma ne band....!!!

dri pda band2 skarang yg tmbah g jlas...!!! :yareyare:

udien
25-11-2009, 10:52 PM
Slamat jalan lagu kenangan jaman sma dulu, kalo salam rindu lagu kenangan waktu pentas Toejoe belas :hahai:

ferdyhaspito
27-11-2009, 02:51 PM
lagu pertamanya yg dulu terkenal judulnya apa ya.. lupa...

gheega
27-11-2009, 07:01 PM
lagu pertamanya yg dulu terkenal judulnya apa ya.. lupa...

lagu hits d album pertamanya judulnya angan, genit

JoeSalosa
04-12-2009, 06:45 PM
para IDWS senior gw bru ikutan ne mohon bantuannya
:matabelo:

berandalmalam
07-12-2009, 06:08 AM
vokalisnya nambah 1 ya cewe

pentatonix
12-12-2009, 12:06 AM
ada yg punya singgle hits yg nyanyi bareng ma orang bule???
kalo ada d share dnk lingk nya,,,

oper
12-12-2009, 03:44 PM
lagu yang enak menurut gw
1. kamu gak sendirian
2. mawar hitam
3. slamat jalan
4. karena patah hati
5. sakit hati

seberapapun sering didenger masih tetep enak..

pikhe003
12-12-2009, 04:43 PM
tipe-x salut banget tetep eksis dan setia ma aliran musiknya

kucinglistrik
12-12-2009, 07:24 PM
wah album baru yg festival perasaan itu ternyata ada satu trak yg kolaborasi ama musisi dari kanada Chellsie Baker.... :top:
keren dah....

mereka masih eksis n tetep bisa menjaga idealismenya denga bermusik di aliran ska....
salute buat Tipe-X

kriznamaru
19-12-2009, 07:24 PM
keren bro..

tp sayang yg album pertama ga bs gw download karna harus 50 post...

:onion-07: :suram:

meatballboy
20-12-2009, 06:09 PM
keren bro..

tp sayang yg album pertama ga bs gw download karna harus 50 post...

:onion-07: :suram:

Itu dia masalahnya :hot:

gheega
21-12-2009, 07:43 PM
keren bro..

tp sayang yg album pertama ga bs gw download karna harus 50 post...

:onion-07: :suram:


Itu dia masalahnya :hot:

ngelewatin 50 post mah gampang bos, lw tinggal rajin2 ja maen ke kamar laen d forum ini / bersosialisasi dgn member yg laen d lounge.

meleleh
22-12-2009, 03:21 AM
lom ada juga ye festival perasaan na -,-"

shindo_hikaru
28-12-2009, 10:54 AM
wah tipx..
emang cuma sgtu y albumna??
maklum jaman tipx ane masi kecil gan :D

gheega
28-12-2009, 08:13 PM
Tipe-X - Festival Perasaan

01. Ciuman Pertama
02. Mungkinkah Dia
03. Saat-saat menyebalkan
04. Cinta Sederhana
05. Pengakuan
06. Hey!!!
07. Bimbang
08. Jantung Hatiku
09. Lagu Pembunuh Sepi
10. Untuk Yang Terakhir

.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

Akhirnya dpt juga album ini.

achdy
28-12-2009, 08:32 PM
Tipe-X - Festival Perasaan

01. Ciuman Pertama
02. Mungkinkah Dia
03. Saat-saat menyebalkan
04. Cinta Sederhana
05. Pengakuan
06. Hey!!!
07. Bimbang
08. Jantung Hatiku
09. Lagu Pembunuh Sepi
10. Untuk Yang Terakhir

*** hidden content ***

Akhirnya dpt juga album ini.
mantap:top:
ini yg gw tunggu2
komennya ntar kalau udah
gw dengerin semua

achdy
31-12-2009, 12:39 AM
udah 3 hari yg lalu, tetep aja gw yg terakhir ngepost di trit ini:hahai:
emang kayaknya penggemar tipe x gak banyak2 amat:sebel:
jadi, gw pengen ngasih sedikit komen buat album terbaru mereka ini...:ehem:
tapi secara keseluruhan aja karena blm lama gw denger jadi blm nyangkut semua

untuk sebuah album yg memainkan sebuah genre yg bukan mainstream,
sebenarnya menjadi nilai plus untuk album ini
namun sayangnya, tema lagunya cinta melulu (kecuali lagu pembunuh sepi)
dan kayaknya gw udah jenuh dengerin lagu2 cinta...
kalau di punk ada yg namanya poppunk, album ini mungkin bisa dinamakan popska
emang sih ini bukan album pertama mereka yg umumnya berisi lagu2 cinta....
tapi kalau itu2 lagi,ya bosen juga
yg namanya ska, spt juga punk, awalnya merupakan musik perlawanan...
gw rindu lagu2 di album pertama mereka, spt lagu genit, song from distance
atau hujan di album ketiga (yg menurut gw album yg paling bagus secara musikalitas & tema),
gw berharap band ini bisa spt Reel Big Fish, band ska di Amrik sono,
yg tema lagunya apa aja, gak selalu ngomongin cinta
kesimpulannya, album terbaru mereka ini gak menawarkan sesuatu yg baru,
mau gw kasih nilai 2,5 dari 5 tapi karena ini tipe x jadinya 3/5

btw, lagu favorit gw di album ini: Cinta Sederhana
gw yakin inspirasinya dari sini:

AKU INGIN


Oleh :
Sapardi Djoko Damono



Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

abiiabii
10-01-2010, 04:37 AM
gw suka bgt ni sama album yg ini,lagu2 nya asik di denger .

afurizaru
10-01-2010, 08:26 AM
"~dari dulu aku bingung dengan band yang 1 ini, genre musiknya apa ya ?, kok ada suara terompet-terompetnya ? :???:, malah ada yang kayak dangdut :lol:~"

Guyverd
12-01-2010, 10:44 AM
Yang Tipe-X - Festival Perasaan kok di hide??

gheega
12-01-2010, 07:21 PM
"~dari dulu aku bingung dengan band yang 1 ini, genre musiknya apa ya ?, kok ada suara terompet-terompetnya ? :???:, malah ada yang kayak dangdut :lol:~"



:piss:
ah bcanda ja nih bos, masa ga tau aliran musik tipe-x. tipe-x adalah band yg mengusung aliran ska bos.

azkhaz
14-01-2010, 04:23 PM
GAn, boleh dong ane dikasih Link Download yang Album Pertama itu..... Postingan ane belum nyampe nih,..tapi ane ngebet banget ama tu Album..please gan...thanks

antondraken
24-01-2010, 02:08 PM
:piss:
ah bcanda ja nih bos, masa ga tau aliran musik tipe-x. tipe-x adalah band yg mengusung aliran ska bos.

baru tau gw klo aliran tipe - x itu ska, sebelumnya kira aliran nya ga jelas :hahai:

naldylaziale
25-01-2010, 08:41 PM
lagu di album yg paling baru seperti mendengar album pertama mereka....

gw sih lebih suka tipe kaya di album discography hitam putih gt :malu:

n4m3x
01-02-2010, 09:41 AM
boz rta2 bit ratenya brp neh???

gheega
03-02-2010, 12:45 PM
boz rta2 bit ratenya brp neh???

klo uploadan gw standar bos, 128 kalo ga salah. gw ga kuat mo ngaplut dengan bitrate 320.

cukia
03-02-2010, 08:39 PM
wedew,,,
tipe-X
lagu2 kenang2an jaman SMA nih,,, pergi taon baruan ban pecah,,, selama perjalanan puter tipe-x terus,,, mantap,,,, :hahai:

kampungan
12-02-2010, 01:05 PM
gua suka banget sama nih band waktu SMA kls 2 lagi santer2nya band SKA di tanah air.
thank's for share

Rincent
23-02-2010, 03:36 PM
Tipe-X lagunya bikin semangat.....

saatnya ber suka ria......
:semangat: :semangat: :semangat:

lucky29
20-03-2010, 10:58 AM
mau donlot, tapi ga bsa liat pas nya..
parah ah .

malaikatterbuang
20-03-2010, 12:27 PM
mau donlot, tapi ga bsa liat pas nya..
parah ah .

Link mana yang mau di donlot?... hampir semua link donlotan didalam thread ini yang di hiden ada pass filenya...
harap sertakan linknya biar lebih jelas...

yudhadt
22-03-2010, 01:12 PM
http://www.indowebster.com/_TipeX_Festival_Perasaan_Full_Album_2009.html

ntu linknya bro yg ada passnya... bagi passnya bro

yudhadt
22-03-2010, 01:20 PM
Link mana yang mau di donlot?... hampir semua link donlotan didalam thread ini yang di hiden ada pass filenya...
harap sertakan linknya biar lebih jelas...

http://www.indowebster.com/_TipeX_Festival_Perasaan_Full_Album_2009.html

ni linknya bro.. bagi pass bro

yudhadt
22-03-2010, 01:22 PM
Link mana yang mau di donlot?... hampir semua link donlotan didalam thread ini yang di hiden ada pass filenya...
harap sertakan linknya biar lebih jelas...

http://www.indowebster.com/_TipeX_Festival_Perasaan_Full_Album_2009.html

ni linknya bro.. bagi pass bro

gheega
22-03-2010, 07:33 PM
http://www.indowebster.com/_TipeX_Festival_Perasaan_Full_Album_2009.html

ni linknya bro.. bagi pass bro

file itu bukan uploadan gw bos. coba ja lw PM sang uploader tanya password filenya.

bhaso
30-03-2010, 08:20 PM
Saya sangat setia dengan band yg satu ini,,
dr muncul album pertama saat 1 smp
tiba2 indonesia teracuni dengan aliran ska,,,
bnyk bgt band ska menjamur dsana sini,,
tp akhiny keliatan siapa yg ttp eksis hingga saat ini,,,
Tresno dkk.. hhhahaa

Aryus
23-04-2010, 05:33 PM
temen2 gw tambahin link nih

full 1999-2009 (http://www55.indowebster.com/71b8fb54228b682b77772aa36c2d9783.rar)

hidup musik ska

anyway thanks to bro aris saurus (page asli dari idws (http://www.indowebster.com/TIPEX_19992009.html))

Alabama
25-04-2010, 06:38 AM
band ska paling sukses d indonesia nih

ryandream
08-05-2010, 11:49 AM
band ska paling sukses d indonesia nih

tapi sekarang gimana kabar Tipe-X..........
jaranbg banget nongol nih?

ardi_himura
08-05-2010, 02:42 PM
gan yg paling keren yg mana nih???

Aryus
12-05-2010, 12:13 AM
temen2 gw tambahin link nih

full 1999-2009 (http://www55.indowebster.com/71b8fb54228b682b77772aa36c2d9783.rar)

hidup musik ska

anyway thanks to bro aris saurus (page asli dari idws (http://www.indowebster.com/TIPEX_19992009.html))

kalo bingung pilih yg mana sedot komplit aj
entar didengerin lumayan enak2

gw paling demen "kamu ga sendirian"

ryandream
12-05-2010, 11:40 AM
kalo bingung pilih yg mana sedot komplit aj
entar didengerin lumayan enak2

gw paling demen "kamu ga sendirian"

Kalo gw demen banget ama lagu "Selamat Jalan"
itu track top banget...pesen moralnya juga....:semangat:

ryandream
22-05-2010, 11:07 AM
Saya sangat setia dengan band yg satu ini,,
dr muncul album pertama saat 1 smp
tiba2 indonesia teracuni dengan aliran ska,,,
bnyk bgt band ska menjamur dsana sini,,
tp akhiny keliatan siapa yg ttp eksis hingga saat ini,,,
Tresno dkk.. hhhahaa

Sayangnya album terakhir soundnya jelek.........:panik:

blackvahn
19-06-2010, 09:03 PM
mantab bner lagunya...
udah lama gak ngedengerin musik2 ska ala tipe x gt...
saat saat menyebalkan, musik paling keren dech pokoknya...

tipe x tetep bikin gebrakan di jalur ska lah :DD

blackvahn
19-06-2010, 09:03 PM
mantab bner lagunya...
udah lama gak ngedengerin musik2 ska ala tipe x gt...
saat saat menyebalkan, musik paling keren dech pokoknya...

tipe x tetep bikin gebrakan di jalur ska lah :DD

19nra
21-07-2010, 12:43 PM
pertama kali kudengar q g' suka, tapi setelah beberapa kali dengar akhirnya jadi idola... hehehe

diazeyn
10-08-2010, 02:19 PM
bro mau tanya...
ko wa mau download tuh lagi ....
ko kaga keluar keluar downloadnya...

apakah indowebster.com lagi bermasalah ya...?

rizkiamalia
23-08-2010, 03:59 PM
album yang "meraka tak kan mengerti" ciamik, satu album lagunya top-top semua...

bombarding
25-08-2010, 09:21 AM
SKA always live in my heart...go..goo..gooo...semangat tipe-x...walau dah ngk jaman katanya..tp berbeda itu indah...wkwkkwkw

eonq
25-08-2010, 06:39 PM
tipe x jalur musik nya mang unik,
awal nya rada aneh di telinga,
eh akhir2ya masuk juga hahaha..

goddog
10-09-2010, 02:01 PM
sama2 bos. iy tipe-x waktu album pertamana meledak banget, coz gi trendna. tpi gw acungin jempol bwt tipe-x dia masih tetep exis dengan aliran musikna.

pakaian gambar pantai and pake koper..goyang pogo..gw waktu smp nee bos..

spider_green
16-09-2010, 10:49 PM
bos ada single" satuan terbarunya yg unrelease ngga??
cth : suka-suka, jangan rasis, cinta jauh, reuni, dsb..

afganmarcellino
20-09-2010, 09:40 PM
salut buat tipe x band ska yg indo yg paling gw demen

uchihasal
23-09-2010, 08:37 AM
wah...tipe-x. salah satu band favorit gw nih.. yg ada lagu hujan itu albim yg mana yah?

deante696
24-09-2010, 03:57 PM
yang festival perasaan kuran siip
gwe lebih suka yang dulu2..,
jaman SD asik banget dengerin lagu2nya tipeX di tengah2 pasar malay yang merajalela

kucinglistrik
16-10-2010, 09:17 AM
yang festival perasaan kuran siip
gwe lebih suka yang dulu2..,
jaman SD asik banget dengerin lagu2nya tipeX di tengah2 pasar malay yang merajalela

yah... namanya juga rada ngikutin selera pasar...
tapi klo dibandingin ama album2 sebelumnya sih emang kurang menggigit sih alubm terakhirnya ini.... :kecewa:
klo saia mah paling suka dengan album mereka ga pernah mengerti

inosence
18-10-2010, 08:41 AM
yang festival perasaan kuran siip
gwe lebih suka yang dulu2..,
jaman SD asik banget dengerin lagu2nya tipeX di tengah2 pasar malay yang merajalela

setuju gan,,lagu'' tipe X yg dulu emang top. :terharu:

carmen
25-10-2010, 04:01 PM
emang album yang dulu lebih enak didengerin, barangkali mulai ngikuti selera pasar sekarang ya?

deante696
25-10-2010, 04:21 PM
emang album yang dulu lebih enak didengerin, barangkali mulai ngikuti selera pasar sekarang ya?

sepertinya sih engga ngikutin selera pasar, soalnya unsur SKA masih lekat banget di album yang terakhir.
mungkin kurang nanjak album yang terakhir karena pasar yang terlalu sering ndengerin lagu2 melayu yang isinya cuma sedih putus, ditinggal pergi (WTF).jadi Tipe-X kerasa g segarang dlu.
walaupun album yang terakhir kurang menggigit, gue tetep suka Tipe-X

:terharu:

petruccijean
08-11-2010, 02:08 PM
gw jg sependapat gan...lbh sk tipe x yg dulu2....skanya lebih kental gitu,,btw tipe x ada album barunya gak...??

Natsudrgneel
14-11-2010, 09:10 AM
Di Indo yang megang ==>Tipe - X (Good)
Di luar juga ada nih bro ==> kemuri (dari Japan)
==> Less Than Jake (bule punya)

mantap - mantap tuh!!

kokojoko
15-11-2010, 12:20 AM
lihat senyum manis di atas bibir berkincut

kokojoko
15-11-2010, 12:22 AM
maap dopost gan hehhehee

ExotiCmaN
15-11-2010, 06:55 PM
Di Indo yang megang ==>Tipe - X (Good)
Di luar juga ada nih bro ==> kemuri (dari Japan)
==> Less Than Jake (bule punya)

mantap - mantap tuh!!

Buat Nambahin nich.. kalo mau liat band lain yg alirannya SKA, bisa diliat disini...
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ska_musicians

Disana lengkap dari tahun 1950.. :D
oh ya, waktu itu ane liat list nya, ada band SKA dari Indonesia yaitu Shaggy Dog..
Trus sekarang band nya udah ngak ada di list itu lage, mungkin dihapus yg buat list..
Sayang banget, Band Indonesia ngak masuk list...:iii:

JuanSPTotti
07-12-2010, 06:48 AM
http://www28.indowebster.com/279b2df8f70bbdceac74f8ee00d47f77.jpg

Track List

01. Kamu Penipu
02. Karena Patah Hati
03. Genit
04. Kamu ngga' Sendirian
05. Mawar Hitam
06. Selamat Jalan
07. Dugem
08. Sakit Hati
09. Angan
10. Karena Cemburu
11. Salam Rindu
12. Pacar Yang Baik
13. Song From Distance

:listen: Come On Play Your Music

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
http://kotak-music.blogspot.com (http://kotak-music.blogspot.com/)

bungkarno
14-12-2010, 12:41 AM
gw suka banget yg selamat jalan tuh.ada kenangan tersendiri.
terhenyak jadinya gw....hiihiii

simpleart
22-01-2011, 01:01 AM
hohoho
TIPEX saat-saat yang menyebalkan..
lagu yang gokil

poeper
27-01-2011, 04:38 PM
udah terlanjur download, tapi ga tau pass nya,, karena postingan lom cukup.. tolong saya dong ts... bagi pass nya

datman
01-02-2011, 09:57 AM
wah Tipe-x emang keren ni, semoga tetap eksis dan terus ngeluarin album baru.

kazuya99
01-02-2011, 02:37 PM
gw demen banget sama lagu2 nya dari album awal sampe yang sekarang



keluarin lagu baru dunk..

emangnya bikin lagu gampang :suram:

setyobc
02-02-2011, 05:44 AM
terkhir ngeluarin album kpn y bro????

faz_tyo
02-02-2011, 09:31 PM
mantap ni...
tapi sekarang udah jarang tampil lagi nih Tipe X

Rahmtz
13-02-2011, 07:40 PM
baru aja kemaren tampil di Kota gw... ==

sentabi
17-02-2011, 02:11 PM
ska banget :D semoga mereka tetap dengan alirannya :)

gw paling buka lagunya "Selamat Jalan"

dechankawaii
20-02-2011, 01:11 PM
w juga paling suka lagu yang Selamat Jalan :peace:

cucok
25-02-2011, 01:36 PM
band jaman ane smp gan ane suka ni ke band ni thax gan

dando
08-03-2011, 08:27 PM
jadi Inget jaman gw kuliah dulu...... SKA nya tipex emang ga ada matinya....

durianjail
24-03-2011, 12:50 AM
Selamat Jalan liriknya dalem banget :(

Benn
05-05-2011, 05:23 PM
gan ni kualitasx gmna..... bgus yaaa???????

bakumba
15-05-2011, 10:11 AM
ini lagu yang ane cari2 ,
jadi inget waktu sd sukal lagu2nya tipe-x .

FRIEND
19-05-2011, 09:19 AM
bos boleh bagi tau, passwordnya yg album ke 2 ,
post ane baru 1 neeh

gugie3n
19-05-2011, 02:38 PM
band ska.. jadi inget jaman dulu waktu ska lagi jaya jaya nya... hhahahaha

mai92
25-05-2011, 06:05 AM
wah , yang a journey mana?

LucaTrulli
02-06-2011, 01:33 AM
waw.. muter2 cari discopx tipe-x, g taux disini ad...
izin sedot k'... thanks saget 4 uploader..
bravo ska-mania ever.. \m/

slipknot_1303
08-06-2011, 02:41 AM
busyeet, passwordnya apa'an gan?
koq ga keluar? postingan ane kurang kah? hadow2 :mewek

slipknot_1303
08-06-2011, 02:43 AM
nasib...nasib...
post baru ada 2... :(
wakakakaka, senasib gan. ane malah join 2009 ga bs buka password, parah gan :D
TSnya ma kejem ma newbie gan..... :(

bambangfk
08-06-2011, 08:29 PM
keren nih..album tebaru judulnya apaya?

slipknot_1303
09-06-2011, 06:15 AM
waduh,pengen donlod tp blon bisa..
wakaka, yg newbie sabar ya gan :-D

lumin88
09-06-2011, 09:43 AM
jadi nostalgia ma lagu-lagu lama mereka khususnya album ska phobia sama mereka tak pernah mengerti...kangen euy!
oy bro ada yg punya kedua album tersebut dengan kualitas yg bagus gk ya kira2....?

mimicucu1
09-06-2011, 11:49 PM
iya, tipe-x adalah band ska favorit gue sepanjang masa.. tapi yang ga terlupakan adalah lagu "genit"

calibanbands
13-06-2011, 12:24 PM
asik bnr dah lagu2 nya tipe x nee...berjoget ska mania..

lumin88
13-06-2011, 08:48 PM
bro...kok itu yg di album skaphobia ada satu track yg ilang ya pas di ekstrak...kalo gk salah yg judulnya 'stress"...itu knp bro??

saya doank yg begitu ato emang dari sono-nya yak...thx!!!:peace:

garengcirebon
17-06-2011, 10:21 AM
nostalgia jaman SMP.... jamnnya ska...hehehe...angkat kakimu..dan mulai menari..yihaaa....

Symphony_Roads
17-06-2011, 11:03 PM
reunian ma lagu2 lama nih akhir2 ini :hoho:

shinigamidark
27-06-2011, 01:08 PM
mantap lah.. nantikan album ke 7 Tipe - X.. yg pasti enak wat bergoyang... Salam X

juvaqh
29-06-2011, 07:31 PM
tipe-x
favoriit gw nih,,
klo denger musiknya pengen nyanyi aja bawaanya

m2y
03-07-2011, 08:03 PM
kok lagu yg sekarang gg se seru lagu2 mereka yg dulu y gan ??

asakura89
04-07-2011, 12:09 AM
ni band lagu lagunya kebangkitan buat gw banget
:onion-86:

klo lagi down gw suka dengerin lagu lagunya dari kaset
:listen:

keren beud dah ni band
mudah mudahan di album ke 7 ntar
masi menghasilkan lagu lagu ajib
:nikmat:


yang a journey
gak bisa disedot om
:ngambek:

upload lagi doooong
:tolong:

shinigamidark
05-07-2011, 11:29 PM
tipe - x lgi rekaman album ketujuh gan.. smoga cepet rilis.. n bisa berpogo bareng..

cihaule
06-07-2011, 01:00 PM
tipe - x lgi rekaman album ketujuh gan.. smoga cepet rilis.. n bisa berpogo bareng..

waaa jadi nga sabar nunggu albumnya kluar

gakgakgak
10-07-2011, 01:25 AM
pertama kali denger waktu SD
ska keren juga loh

karapov
11-07-2011, 01:51 PM
yang baru ada gag bro????
iya nih yang baru mana bro......

Aichan4Ever
11-07-2011, 02:03 PM
ini dulu ane seneng banget :top:
tapi sayang sekarang mereka ga eksis lagi :sigh:
ane paling suka lagu salam rindu,kamu ga sendirian,ama sakit hati :top:
sebenarnya masih banyak lagi sih,tapi ane lupa :keringat:

gerie278
11-07-2011, 10:44 PM
Udah lama juga ya grup ini ada.

bumibulatbundar
12-07-2011, 10:15 AM
thank youuuuuuuuu

joeh1401
12-07-2011, 06:51 PM
thankssssssssssssssssssssssssssssss

bimomartens
18-07-2011, 05:08 AM
gw blom bisa download :ngeselin:

blink113
18-07-2011, 07:56 PM
wah ini salah satu dedengkot ska indonesia nih... awesome2 band :)

deadbox
19-07-2011, 02:31 AM
jadi inget masa lalu.....liat2x dulu sapa tau ada lagu yang blon ponya

omew
20-07-2011, 02:54 AM
2011 ini katanya ada yg baru ya ?

indra027
20-07-2011, 10:58 AM
mantap bangg,, tapi lagnnya tipe x lebih bagus pas waktu lawanya dehh

akuanakindonesia
21-07-2011, 03:57 PM
sekarang music ska udah gag semeriah kayak duLu deCh,...skrg ma sUka sama format boy band...why......,
tapi te2p maju Music indonesia...indowebster te2p nomer one....1,....

suparno
23-07-2011, 03:48 PM
sudah lama mencari collection ini band....ska - nya....indonesia....lagu waktu smp....

SKApunk
24-07-2011, 06:05 AM
wihhhh,,ternyata ramai juga y thread tipe-x di sini,,ga kaya di forum sebelah,,sepi,,,,hehehhe,,,

Agung_laksana
27-07-2011, 07:46 PM
ada album baru gak nih tipe X ? band jaman gw kelas 5 SD ini wkwkwkw

juanastafara
16-08-2011, 12:14 PM
owkey bgt gan...
kita kembangkan terus musik ska..
agar tip-x ga menghilang...
ska phobia...

suparno
25-08-2011, 08:34 AM
lagu -lagunya keren gan,,,mengingat waktu ane masih smp

BidangDatar
27-08-2011, 12:10 AM
waduh belom bisa liat lagi orang baru

ahonks1
27-09-2011, 04:33 PM
kk TS, link album yg A journey masuk ke storage maintenance tuh...
ad link lain ga?

rasyidsukalari
30-09-2011, 03:56 PM
trompetnya itu yang ngegairah kan semangat

b120w171e5
30-09-2011, 11:37 PM
g baru lum ada ya bro?

diditmogerz
04-10-2011, 01:46 PM
jadi inget jaman SD.. Lagi booming ska.

regendigi
05-10-2011, 08:49 AM
lagu yang palling recommended dari Tipe-X apa ya?

mechaboiV20
07-10-2011, 07:48 PM
GO SKA!! enak buat mompa semangat gan lagu2nya hehe

endrewxxx
10-10-2011, 04:24 PM
minta referensi grup musik ska yang laen dong.........

heriyuwandi
12-10-2011, 02:18 PM
ni band booming banget krn bawa aliran yg jarang2 di indonesia. moga terus bs berkarya dengan ska nya... ^_^

kecoakejepit
13-10-2011, 06:16 PM
minta link semua video klip tipe-x dong

agusantz
26-10-2011, 09:01 PM
brow ada kumpulan video nya ga yah??

ga ada discography nya yah??

ekawatianastasia
27-10-2011, 04:07 PM
dah lama banget gak dengerin lagu-lagunya tipe x. dulu suka banget, bikin semangat sih....

KlitClit
31-10-2011, 10:43 AM
klo dengerin album yang pertama berasa kaya balik lagi k smp,,
bagus ni band,sayang udah gak eksis lagi...

ghambu
03-11-2011, 08:42 PM
bro, ada video klip 'Kamu Penipu' yang HD gak?
kalo ada bagi2 dong bro :)

SKApunk
30-11-2011, 03:39 AM
lama album baru'a keluar..gak ada inpo yang pasti apa y???

tujuuuhhh
08-12-2011, 11:19 AM
Nostalgia, klo inget band ini.. makasih..makasih..makasihh..
beda memang kualitas band jadul dengan band2 sekarang yg asal asalan :(

purbaya19
23-12-2011, 09:57 AM
lagu yang sering gw dengerin itu saat-saat menyebalkan, coz gw banget...

di tpe-x dulu ah...

caturicapatur
30-12-2011, 05:13 PM
haha . tipe-x ampe skrg we suka ama "Cuman main-main"
sambil joget ska.... hahaha

aryar
07-01-2012, 03:36 PM
gw suka banget yang kalo gak salah judulnya "Hujan",,,,,bro linknya dah pada gbsa nih

ibnu_di_purwo
29-01-2012, 08:09 AM
wah ini band ska jaman sd dulu,
sampe pingin beli kasetnya ska phobia (1999),
gara-gara lagu genit,
iramanya riang banget,
bikin semangat yang dengerin...

mameckx
12-02-2012, 11:59 PM
lagu tipe x yang boy band dah ada belum nih?

kimun
13-02-2012, 03:49 PM
cinta sederhana kerenz gan video clipnya, apalagi ciuman pertama kocak hahaha

arvazacky
13-02-2012, 05:41 PM
musiknya keren gan, pas bgt buat joget

yudispensa
13-02-2012, 07:57 PM
yang baru lagi ada g kk?

imanez420
13-02-2012, 09:43 PM
suka-suka banget sama tipe-x

:)

hehehe

pertama denger lagu tipe-x langsung suka ;)


sama suka ska

kurapnaga
14-02-2012, 10:46 PM
Tipe-X - A Journey


Kamu Penipu
Karena Patah Hati
Genit
Kamu Ngga Sendirian
Mawar Hitam
Selamat Jalan
Dugem
Sakit Hati
Angan

*** hidden content ***

gan

ini ada yg terdelete kah atau lupa tulis?

http://tipe-x.web.id/album-lirik/

a Jouney

Release : 2007
Label : Pops Aquarius Musikindo
Format : CD & Cassette
Credits : 120.000 copies [running up ..]

01 Kamu Penipu
02 Karena Patah Hati
03 Genit Drums – Hendro
04 Kamu Ngga’ Sendirian
Backing Vocals – Dessy Fitri, Trumpet – Egi AFL
05 Mawar Hitam
Backing Vocals – Dessy Fitri, Trumpet – Egi AFL
06 Selamat Jalan
Drums – Hendro
07 Dugem
08 Sakit Hati
Drums – Hendro
09 Angan
10 Karena Cemburu
11 Salam Rindu
Drums – Hendro
12 Pacar Yang Baik
13 Song From Distance

jatsatria
15-02-2012, 09:41 AM
wahh ini nih TPIE-X, lama gak dengerin lagu2nya :D
eh td malam nongol di RadioShow, jd inget jaman2 SD-SMP :D

sukses terus TIPE-X

pearlwhy
27-02-2012, 12:12 AM
salah satu band yang ane suka nih
lagu2nya unik2, baru tahu pas sma ternyata genrenya ska :hoho:
lagu paling suka yg jadul2 sih, sakit hati sama salam rindu

kodocks
09-05-2012, 09:02 AM
Salut Buat Tipe-X yg tetap exist di jalur SKA. Karenaa banyak pemusik yg cuma mau jualan n genre musiknya cuma ngikut pasar yg lg trend.

frieda469
09-05-2012, 01:26 PM
ini baru musik2 yang enak nih SKA SKA SKA .
sipp thx buat link dongdotnya gan !

doqsil
15-05-2012, 11:31 AM
Ben Indo fav saya nih,, paling demen dengerin album mereka yg Mereka Tak Pernah Mengerti
. Lagunya bagus-bagus semua, apalagi track Biar Ngga' Penasaran. Hehe..

gatotkaca_
17-05-2012, 12:51 AM
sebelum banyak band ska menjamur di awal 2000, tipe x melaju paling kencang dengan single gnit
bahkan ketika band ska meredup dan menghilang dari peredaran, tipe x masih tetap berkibar dengan ska yang lebih ngepop dengan lirik menyayat :top:

mysteriueze
18-05-2012, 08:07 AM
http://www.youtube.com/watch?v=8T2oSbFiBY8

ne yang terbaru
asli ngakak liat video nya
ne mengikuti alur pasar
atau mengina pasar yg beredar sekarang
kwokwokwowkowkw

geek09
22-05-2012, 02:05 AM
wah tipe-x :D mengenang masa sd dulu ah

geek09
22-05-2012, 02:08 AM
ne yang terbaru
asli ngakak liat video nya
ne mengikuti alur pasar
atau mengina pasar yg beredar sekarang
kwokwokwowkowkw

sumpah ngakak, ini sih ngeledek :lol

rendzznug
22-05-2012, 10:53 AM
tipe x

merupakan salah satu legend dan pemrakarsa kelahiran music ska di indonesia

dengan lagu2nya yang rancak dan easy listening mereka sukses buat ngebawa penikmat indonesia ke tinggakat ska yang lebih berkelas

kecapsawi
29-05-2012, 07:37 AM
hwah... idola ane dr jaman sekolah dulu. jd terkenang masa lalu

ichiiba
29-05-2012, 05:57 PM
asli ngakak gw liat videoklip terbarunya boyband.....bener2 tepat sasaran...semoga band ini tetep survive

agusgopar
01-06-2012, 08:59 PM
Bikin yang the best of tipe-X dong heheh

ahmad_mm
02-06-2012, 12:53 PM
eh, post aku udah banyak lo. kok hilang semua ya.....?

pablopicasso
02-06-2012, 06:42 PM
what do you want

riote
03-06-2012, 03:32 PM
pelopor dan (mungkin) satu2nya band ska yg masih ada...

pwchinaga
04-06-2012, 01:57 PM
paling suka lagunya yang Karena Cemburu nih

ymor
07-06-2012, 01:09 AM
yah post gua kurang nih, ninggalin jejak dulu tar2 gw download klo ud cukup, sori bukan maksud ngejunk y.

noogie
07-06-2012, 09:51 AM
salam SKA....EKSIS sampai tua

linbara
14-06-2012, 05:19 AM
band SKA lokal yg masih bisa eksis ampe sekarang...
:ogtop:...salut

tyanz0803
16-06-2012, 01:37 PM
go tipe-x...jgn berhenti berkarya....salam x-friend

bombarding
16-06-2012, 07:26 PM
kangen sama masa2 SKA dlo waktu SMA..wkwkkwk lama juga lebih dr 10th yg lalu

baihaque212
16-06-2012, 09:56 PM
kenapa ska udah gak ada lagi? padahal musiknya kereeen...!

eyecandiest
01-07-2012, 03:11 PM
"tapi jangan bilang mama kalo aku ini adalah boyband boyband boyband"

salam dari ~BismaXskaphobia

Melawai1928
02-07-2012, 05:04 PM
suka bener ini ane sama tipe-x apalagi yang lagu sakit hati nyentuuh gan

wewenk
03-07-2012, 08:55 AM
TS nya udah pensiun yah?? ditunggu Album Seven nyaa...

dhani_moGGeMighV
14-07-2012, 07:35 PM
TS nya udah pensiun yah?? ditunggu Album Seven nyaa...

orang2 ny mungkin lg sibuk gan :ogmatabelo:

andi_ndutz
17-07-2012, 07:01 PM
salah satu aliran musik yg gak bisa di kalahkan zaman... asal yg nge buat nya apik pasti keren bgt kyk tipe-X gini :)

citroboyo
19-07-2012, 12:21 PM
ndak ada link bwat dwnload, bro?

fahrudi
19-07-2012, 11:01 PM
lagunya tipe-x rmang keren2 dan "berani" :top:

nunggu album 7 nya keluar