PDA

View Full Version : Blackberry All About Blackberry



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7

1c4ru5
17-11-2010, 01:25 PM
Can your Blackberry read your memory card?

If so, a simple USB connection is all you need. Your Blackberry DID come with a USB cable, didn't it?

If not, then there is no reason to keep it at all. For a last ditch effort, go find some microSD reader (or any device with microSD as its memory card specification) and try them out. If none of them work, then your memory card is as good as dead already


@Icarus
Find "Manage Connections" app and tick that "Mobile Network"
woke bung gw blg ke kwn gw :xiexie:

Masa berlaku langganan paket Blackberry Internet Service-nya sudah habis ya?
Terus pulsanya 0? --> (karena nggak bisa SMS-an)
gk cc,dia make paket ktnya cma sinyalnya jadi off...:swt:

btw :xiexie: uda bantu jwb...

Raestloz
17-11-2010, 01:34 PM
woke bung gw blg ke kwn gw :xiexie:

gk cc,dia make paket ktnya cma sinyalnya jadi off...:swt:

btw :xiexie: uda bantu jwb...

Yes, like I said: it must be that the "Mobile Network" part of the connections are turned off. Probably due to some apps messing around with networks (Battery Booster can do that, some other apps might be able to do that too)

qhyz
17-11-2010, 05:27 PM
kk saya mo tanya..
kmarin kan bis ugrade os..tpi app sma kontak hilang
cara backup kyk ap kk???
mhon maap klo merepotkan

zz11
17-11-2010, 05:33 PM
kk saya mo tanya..
kmarin kan bis ugrade os..tpi app sma kontak hilang
cara backup kyk ap kk???
mhon maap klo merepotkan

Gunakan Desktop Manager via komputer.
Untuk menginstallnya, gunakan CD yg dibundel sama paket Blackberry waktu dibeli.

Gw gak tahu-menahu lagi kalo memang CDnya gak ada.

joniodissey
17-11-2010, 06:15 PM
saia mau tanya kalo bb 8320 kadang2 suka cuma hidup lampu merah aja,,kira2 sw apa hw boss???

qhyz
18-11-2010, 12:19 AM
Gunakan Desktop Manager via komputer.
Untuk menginstallnya, gunakan CD yg dibundel sama paket Blackberry waktu dibeli.

Gw gak tahu-menahu lagi kalo memang CDnya gak ada.

ad kk..tpi gg tau pkenya???dah di sync tpi tetp gg bsa..
mo back up contak di bbm gg bsa.aplikasi jga ilang kk
bingung ni

Raestloz
18-11-2010, 02:00 AM
kk saya mo tanya..
kmarin kan bis ugrade os..tpi app sma kontak hilang
cara backup kyk ap kk???
mhon maap klo merepotkan

Backup is done BEFORE the data is lost.

After the data is lost there is nothing any of us can do. Not even CIA can do anything (Note: Well, if it's CIA, they might be able to do something, but we're no CIA here)


http://upload.kapanlagi.com/20101118015149_Capture_4ce4244573cdd.JPG
Self-Explanatory

I don't see any reason to elaborate about "backup procedure" here, it's literally 4 clicks away from Main Menu

Blackberry Desktop Manager is available online, a quick Google will do you good. That one up there is BBDM 5.1, BBDM 6 is a little bit different but still self-explanatory nonetheless ("backup" is literally mentioned right there in the main menu)

Also, you can backup BlackBerry Messenger contacts via BBM itself. Explore the "Options" menu

Lastly, "Sync" here is made for corporate (or at least business oriented) users. Casual users should not try to bother themselves with "Sync". If anything, it won't net you anything

"Sync" means "synchronization", as in "copy all of my contacts and calendar events from my Blackberry to my PC and vice versa". I don't see any reason for us casual users to use it. Do you actually use that "Calendar" for appointment? Thought so

qhyz
18-11-2010, 03:42 PM
buat kk di atas thank y^^
hehehehe..

taufikadi
19-11-2010, 05:40 AM
Latest OS OFFICIAL OS 5.0.0.900 Roger Wireless Inc. ( Bold 9000 )
lokal @IMZ :

http://imzupload.com/f439lofv2lnu/9000M_PBr5.0.0_rel1626_PL5.2.0.89_A5.0.0.900_Roger s_Wireless_Inc.rar.html
Password :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

wilzzz
19-11-2010, 09:01 PM
thx gan:peace:
keep posting

saya_adalah
19-11-2010, 09:48 PM
gan, ada rekomendasi OS yang oke buat bold 9700 ga? ane pake yang versi 5.0.0.593 n rada bolot soal sinyal... :hot:
mosok asal keluar kota dikit langsung no service. begitu diganti ke nokia sinyalnya full :madesu:
tolong yah mastah-mastah :tolong:

qhyz
20-11-2010, 01:41 PM
kk mo tanya..
bb qw ko tiba2 mati y..trus gg mau nyala..
di tancepin k usb jga gg deteck di cas gg msk..kra2 knapa y kk??

anditsung
20-11-2010, 03:18 PM
kk mo tanya..
bb qw ko tiba2 mati y..trus gg mau nyala..
di tancepin k usb jga gg deteck di cas gg msk..kra2 knapa y kk??

lampu indikator warna merah na nyala ga?
kemungkinan bb na nuked...

rampoxs
20-11-2010, 08:57 PM
gan, ada rekomendasi OS yang oke buat bold 9700 ga? ane pake yang versi 5.0.0.593 n rada bolot soal sinyal... :hot:
mosok asal keluar kota dikit langsung no service. begitu diganti ke nokia sinyalnya full :madesu:
tolong yah mastah-mastah :tolong:

pake os yg baru aja, yg ver 5.0.0.862 gw ga ada masalah pake ini ud lama :peace:
nich link wat cari os bb yg baru resmi dari rim disini aja (https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=1905AEDAB9BF2477EDC068A355BBA31A)

de_grindil
26-11-2010, 02:20 PM
mo nanya,, kl BB Utility 3rd Party (JL_Cmder) yang bisa jalan di 64 bit apa ya?? ada ga?

camSeven
26-11-2010, 11:02 PM
halo smuaa,, baru ngamatin thread ini..
mau nanya, klo misal kita bikin aplikasi sendiri, trs dimasukin ke bb, harus pake format apa ya biar kebaca?
rcnnya mau bikin aplikasi ttg laporan stok gtu, biar bisa diupdate lwt bb, tp bgg jg klo misal pake database gmn cara ngaksesnya.
(klo ada yg tau programming bisa bantu jwb).
makasih sebelumnya bt smua tanggapannya... ^^

anditsung
27-11-2010, 09:29 AM
halo smuaa,, baru ngamatin thread ini..
mau nanya, klo misal kita bikin aplikasi sendiri, trs dimasukin ke bb, harus pake format apa ya biar kebaca?
rcnnya mau bikin aplikasi ttg laporan stok gtu, biar bisa diupdate lwt bb, tp bgg jg klo misal pake database gmn cara ngaksesnya.
(klo ada yg tau programming bisa bantu jwb).
makasih sebelumnya bt smua tanggapannya... ^^

jiah...
aplikasi yg dibikin susah amat..
aplikasi pertama tp udah mau pake database..

liat aja di dokumentasi na blackberry

botak234
02-12-2010, 05:04 PM
kakaa, minta keygen/serial number fancy character v.4 darri app world itu donk, udah abis trial nya nih T_T

anditsung
03-12-2010, 11:55 AM
kakaa, minta keygen/serial number fancy character v.4 darri app world itu donk, udah abis trial nya nih T_T

serial number na kira2 harga 20rb :D


nanya... supaya ga boros batre pake apa y??

coba matikan network na..
harus na hemat tuh....
bisa2 2 / 3 hari standby na :D

rampoxs
03-12-2010, 01:42 PM
serial number na kira2 harga 20rb :D



coba matikan network na..
harus na hemat tuh....
bisa2 2 / 3 hari standby na :D

jiakaka.....mending masukin ke kardus lagi aja lebih awet tuh hp :swt:

@bojongkenyod

klo mw pake aplikasi ama install os nya yg baru :peace:
terus jgn pake paketan buat telp biasa aja tahn ampe seminggu dah, klo pake paketan wat BBan paling banter satu hari lebih duank :swt:

Raestloz
03-12-2010, 02:13 PM
terus jgn pake paketan buat telp biasa aja tahn ampe seminggu dah, klo pake paketan wat BBan paling banter satu hari lebih duank :swt:

Mana ngepek bos :shuriken:

Paketan apaan? Asal tu "Mobile Network" idup lu mau paketan kek mau pribadi kek mau apa kek juga sama aja pemakaian baterenya

rampoxs
03-12-2010, 02:17 PM
Mana ngepek bos :shuriken:

Paketan apaan? Asal tu "Mobile Network" idup lu mau paketan kek mau pribadi kek mau apa kek juga sama aja pemakaian baterenya

ngaruh bro, coba lw pake BIS yg harian terus besok gak usah pake BIS beda jauh tahan baterainya dah yg pake BIS sama Gak pake BIS :peace:
soalnya gw pake onyx yg katanya baterainya kuat cuman than sehari lebih, gak pake BIS bisa ampe seminggu cuman wat telp sama sms duank :swt:

Raestloz
03-12-2010, 02:47 PM
ngaruh bro, coba lw pake BIS yg harian terus besok gak usah pake BIS beda jauh tahan baterainya dah yg pake BIS sama Gak pake BIS :peace:
soalnya gw pake onyx yg katanya baterainya kuat cuman than sehari lebih, gak pake BIS bisa ampe seminggu cuman wat telp sama sms duank :swt:

Itu gara-gara kaga konek internet buat feed pushmail atau chatting. Kalau BBnya dipake jadi Nokia (BIS - inti dari punya BB - nya kaga dipake) ya BB bisa tahan sampe seminggu. Menurut RIM dengan pemakaian sangat minim (mungkin standby doang dan koneksi off?) Onyx dengan batere standard bisa tahan sampe 19 hari

rampoxs
03-12-2010, 03:00 PM
Itu gara-gara kaga konek internet buat feed pushmail atau chatting. Kalau BBnya dipake jadi Nokia (BIS - inti dari punya BB - nya kaga dipake) ya BB bisa tahan sampe seminggu. Menurut RIM dengan pemakaian sangat minim (mungkin standby doang dan koneksi off?) Onyx dengan batere standard bisa tahan sampe 19 hari

iya kan mang karena itu, semua orang pada ngeluh BB nya klo BIS nya aktif boros banget baterainya padhal ma klo itungan sehari or dua hari aplikasi sama BIS aktif ud termasuk irit tuh baterai :peace:
lagi pula punya BB klo BIS nya ga di pake buat apa coba mending beli hp biasa :hehe: so jadi jng tanya kenapa baterainya cepet abis

thebesengex
04-12-2010, 02:01 PM
gan mw nnya nih,,Official OS terbaru bwt storm 1 (9500) apaan y?
trus ada OS yg rekomended bgt ga bwt storm 1?:ehem:
kl bs info n link ny ye KK
thnks.....

rampoxs
04-12-2010, 02:37 PM
gan mw nnya nih,,Official OS terbaru bwt storm 1 (9500) apaan y?
trus ada OS yg rekomended bgt ga bwt storm 1?:ehem:
kl bs info n link ny ye KK
thnks.....

coba di liat di page" sebelumnya ada koq :awas:
klo gak nich aja link os resmi keluaran RIM OS BlackBerry (https://www.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do;jsessionid=E460E0BA59CD128295918 7420E1D7D57.node2) tinggal sesuaikan aja ma HP nya :peace:

thebesengex
04-12-2010, 10:20 PM
gan mw nny nih...gw bru beli storm 1 9500 BNIB n segel grs berrindo setaun..
nah pas gw nyalain BB ny,kok seri ny 9530 y?
trs gw tny ke sellerny,knp kok yang dpt 9530,bukan 9500?
trs doi jwb,emg skr gt gan...di duz ny 9500,tp dalem ny kbnykn 9530 smw...
:hot:
nurut agan2 dsni gmn y?

rampoxs
05-12-2010, 08:12 AM
gan mw nny nih...gw bru beli storm 1 9500 BNIB n segel grs berrindo setaun..
nah pas gw nyalain BB ny,kok seri ny 9530 y?
trs gw tny ke sellerny,knp kok yang dpt 9530,bukan 9500?
trs doi jwb,emg skr gt gan...di duz ny 9500,tp dalem ny kbnykn 9530 smw...
:hot:
nurut agan2 dsni gmn y?

lah bisa gitu bro :bloon:
tapi PIN sama Imei nya gimana sama gak di dus ma di HP nya :???:

farino
05-12-2010, 08:29 PM
gan tolongin ane dong...
bb ane error
waktu reboot muncul tulisan "uncaught exception index 4>=4" lalu ngak berapa lama keluar tulisan app error 523 dan bb pun langsung restart. bb ane curve 8520.
tolongin ane dong gan.......:hiks::hiks::hiks:

thenios
05-12-2010, 11:41 PM
gan ada yg pernah pake vnc di bb gak?

mau tanya nih gimana caranya setting vnc di blackberry agar dapat connect ke PC via internet



trus pada PC mesti pake vnc yg mana? realvnc, ultravnc atau tightvnc?

mohon pencerahannya gan.

thx...

zz11
06-12-2010, 12:00 AM
gan tolongin ane dong...
bb ane error
waktu reboot muncul tulisan "uncaught exception index 4>=4" lalu ngak berapa lama keluar tulisan app error 523 dan bb pun langsung restart. bb ane curve 8520.
tolongin ane dong gan.......:hiks::hiks::hiks:

Nanya. BB u habis diapain?
Atau kalo nggak diapa2in: tadi BB-nya error pas kenapa? :???:

Raestloz
06-12-2010, 12:15 PM
lah bisa gitu bro :bloon:
tapi PIN sama Imei nya gimana sama gak di dus ma di HP nya :???:

*shrug* Let Me Google That For You (http://lmgtfy.com/)




Quick information: 9500 = 9530, bedanya 9500 cuma GSM, 9530 bisa GSM + CDMA (http://forums.crackberry.com/f86/9500-9530-what-s-difference-96105/#post4214232)

Asal PIN dan IMEI sama, ngapain repot?

gheega
07-12-2010, 01:12 PM
bos klo ane mo donlot OS BB 8320 di link ini:
http://blackberry.bosen.net/83xx/

file mana yg harus gw donlot?? d casing BB da logo T-Mobile.
thanx.

Raestloz
07-12-2010, 02:03 PM
bos klo ane mo donlot OS BB 8320 di link ini:
http://blackberry.bosen.net/83xx/

file mana yg harus gw donlot?? d casing BB da logo T-Mobile.
thanx.

Yang mana aja bisa, asal hapus vendor.xmlnya. Lupa dimana, gugel aja tu vendor.xml

farino
07-12-2010, 06:18 PM
Nanya. BB u habis diapain?
Atau kalo nggak diapa2in: tadi BB-nya error pas kenapa? :???:

ngak gue apa-apain gan..........
pas bangun udah kayak gitu..........
surfing d google kalau kayak gitu biasanya ada program baru yang crash tapi gue udah lama ngak instal app baru gan

zz11
07-12-2010, 10:19 PM
@farino

gw juga baru ngalamin nuked (app error 503), buset deh, sampe gw pusing sendiri nyari2 CS-nya berhubung ini hari libur...
akhirnya nemu juga setelah gw tanya2 ke beberapa orang...
dan gw masih penasaran, jadi gw googling lagi.

Untuk app error 523:

Gunakan aplikasi BB AppLoader yg umumnya ada di path:
C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader

Setelah itu, buka batere selama 30 detik (hard restart), lalu pasang lagi.
Saat BB menunjukkan jam pasir/hourglass of death, sambungkan ke PC/laptop dan buang aplikasi yg dicurigai sebagai biang kerok via program AppLoader tersebut.

Langkah ini mirip dengan app error 503 (nuked), namun di app error 503 agak sedikit lebih ribet karena batere pun harus dicabut untuk menghindarkan proses reboot berulang.

Btw, kalo sampe cara tadi gagal, perlakukan kasus u seperti app error 503, di mana prosedur ini akan mencuci bersih seluruh data di device brader.

Bisa dilihat di sini juga. (http://www.tipsblackberry.info/2010/02/solusi-cara-mengatasi-app-error-523.html)

Mohon maaf kalo ada yg salah, maklum saia juga nubi :maaf:

Raestloz
07-12-2010, 11:06 PM
*snip*
App Error 503 bukannya "reload os" ya? :???: seinget ane bukannya kalau di format keluarnya itu?

zz11
07-12-2010, 11:28 PM
^
diformat gimana maksudnya?
iya benar itu error aplikasi.

roby_41
08-12-2010, 02:06 PM
Agan2 dsni uda ada yg make OS6 untuk Onyx kah??
kalo ada, gw mau tnya, di bgian service book selalu Muncul "Blackberry Internet Service2" yg mnybabkan gk bisa browsing pda browser BB,..
caranya supaya bisa, "Blackberry Internet Service2" di hpus Filenya,..
yg jdi pertnyaan, setiap resett BB, "Blackberry Internet Service2" selalu muncul kmbali,..
ada solusi??

sekalian mau sdikit berbagi Link OS6.0.0.380 LEAKED untuk Onyx
http://www.amingff.cyberleech.in/0x14/9700AllLang_PBr6.0.0_rel1478_PL6.6.0.86_A6.0.0.380 .exe
maaf kalo repost,..

Raestloz
08-12-2010, 02:52 PM
Hapus aja tiap kali reset :???: koq repot?

Lagian emangnya situ berapa kali erset sampe harus kewalahan ngapusin itu? Also, kemaren2 ane test leak yang paling pertama buat Onyx tanpa ngapus itu inetnya jalan koq. Yang laen memang pada ribut musti ngapus itu, tapi di ane adem ayem aja

roby_41
08-12-2010, 03:17 PM
Hapus aja tiap kali reset :???: koq repot?

Lagian emangnya situ berapa kali erset sampe harus kewalahan ngapusin itu? Also, kemaren2 ane test leak yang paling pertama buat Onyx tanpa ngapus itu inetnya jalan koq. Yang laen memang pada ribut musti ngapus itu, tapi di ane adem ayem aja

sehari bisa 3x sampe 5 gan,..
soalny sering buka DP ato d krim fto BBM
mklum Gan, pake jualan,...
klo gk di apus2 kdang2 bisa browsing, tpi lebi sering nggak mau,..
gw pke BIS XL,..
Agan make BIS apa??

berarti emg tiap x resett hrus d apus ya???
gk ada trick untk ngakalin...

oepaij
08-12-2010, 06:58 PM
Saya kok sepertinya gagal terus upgrade ya?
Saya pake Curve 8320, udah coba upgrade pake 8320EastAsia_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_T elkomsel
Semua prosedur di post pertama sudah saya ikuti.
Tapi splash screennya tetep vodafone seperti bawaannya.

Atau emang nggak ada hubungannya gitu antara splash screen dengan software yang saya sebut di atas? :???:

Raestloz
08-12-2010, 08:23 PM
sehari bisa 3x sampe 5 gan,..
soalny sering buka DP ato d krim fto BBM
mklum Gan, pake jualan,...
klo gk di apus2 kdang2 bisa browsing, tpi lebi sering nggak mau,..
gw pke BIS XL,..
Agan make BIS apa??

berarti emg tiap x resett hrus d apus ya???
gk ada trick untk ngakalin...

Udah ikuti semua prosedur upgradenya? Service book udah dibackup? Udah direstore pake Legacy Mode?

Also, rasanya dikirim foto nggak mempengaruhi. Kecuali RAM tinggal sedikit reset itu ga perlu

@oepaij:
Splash screen itu hard-coded. kalau mau ganti splash screen harus ganti BB

oepaij
08-12-2010, 08:33 PM
Oia, lupa tadi mau tanya ini juga. Kalo 8320 nggak support Bahasa Indonesia ya?

source06
09-12-2010, 09:01 PM
tergantung OSnya bro.. tapi ane cari gak ada kayaknya, kurang tau juga..

rungga
10-12-2010, 10:36 AM
bro semua, cara upgrade OS gemini tuh gimana yah ? kok ane ga bisa2 sih. ada tutorial yg pakai pict ga ?

Raestloz
10-12-2010, 11:08 AM
Oia, lupa tadi mau tanya ini juga. Kalo 8320 nggak support Bahasa Indonesia ya?

Cari OS dari provider Indonesia, atau East Asia

oepaij
10-12-2010, 02:17 PM
Cari OS dari provider Indonesia, atau East Asia

Udah kok. Saya kan pake ini 8320EastAsia_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_T elkomsel
Tapi nggak ada pilihan Bahasa Indonesianya tuh. Berarti memang nggak ada kayaknya.

Satu lagi pertanyaan saya untuk agan-agan yang baik hati. Apa ada cara untuk memperkuat daya tangkap sinyal?
Soalnya BB 8320 saya, kok daya tangkap sinyalnya buruk sekali. Atau jangan-jangan memang ada kerusakan di hardware-nya?
Kalau iya, kira-kira bisa diperbaiki nggak ya?

rampoxs
10-12-2010, 06:28 PM
bro semua, cara upgrade OS gemini tuh gimana yah ? kok ane ga bisa2 sih. ada tutorial yg pakai pict ga ?

upgrade nya kan ud ada di page one cara nya :???:
biasa nya sich install dulu os yg mw di upgrade ke komputer, terus hapus vendol.xml baru buka app Blackberry nya di PC tinggal cek os nya ntar klo ada upgrade dia ada pemberitahuannya :peace:

cyberwalk
11-12-2010, 02:28 AM
Udah kok. Saya kan pake ini 8320EastAsia_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_T elkomsel
Tapi nggak ada pilihan Bahasa Indonesianya tuh. Berarti memang nggak ada kayaknya.

Satu lagi pertanyaan saya untuk agan-agan yang baik hati. Apa ada cara untuk memperkuat daya tangkap sinyal?
Soalnya BB 8320 saya, kok daya tangkap sinyalnya buruk sekali. Atau jangan-jangan memang ada kerusakan di hardware-nya?
Kalau iya, kira-kira bisa diperbaiki nggak ya?

Untuk yang 8320EastAsia_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_T elkomsel mungkin ngga kamu check/centangin bahasa Indonesia nya waktu lg upgrade jd ngga keinstall Bhs Indonesianya.

Untuk sinyal sih tergantung... bisa gangguan dari providernya bisa juga posisi/tempat kamu yg kurang bagus, bisa juga pengaruh dari OS nya(tp jarang banget ini)... coba cari tempat yg kira2 daya tangkap sinyal nya bagus kyk di mall2...

oepaij
11-12-2010, 04:49 AM
Untuk yang 8320EastAsia_PBr4.5.0_rel81_PL2.7.0.68_A4.5.0.55_T elkomsel mungkin ngga kamu check/centangin bahasa Indonesia nya waktu lg upgrade jd ngga keinstall Bhs Indonesianya.

Untuk sinyal sih tergantung... bisa gangguan dari providernya bisa juga posisi/tempat kamu yg kurang bagus, bisa juga pengaruh dari OS nya(tp jarang banget ini)... coba cari tempat yg kira2 daya tangkap sinyal nya bagus kyk di mall2...

Sepertinya memang nggak ada pilihan Bahasa Indonesia tuh. Jujur aja, karena nggak yakin, saya sampe 3 kali install ulang OS itu untuk mastiin ada menu bahasa Indonesia-nya, dan ternyata memang nggak ada. Siapa tahu ada cara lain untuk nambah bahasa indonesia selain lewat instal OS.

Sebetulnya yang bikin saya heran itu adalah, BB yang Gemini kok anteng-anteng aja sinyalnya, padahal provider sama. But, anyway busway, ntar saya cobain di tempat-tempat yang kemungkinan besar daya tangkap sinyalnya bagus, sesuai saran bro cyberwalk.

flamps1980
11-12-2010, 08:51 AM
Super sekali Bro.. BB memang goke..

Raestloz
11-12-2010, 11:06 AM
Sepertinya memang nggak ada pilihan Bahasa Indonesia tuh. Jujur aja, karena nggak yakin, saya sampe 3 kali install ulang OS itu untuk mastiin ada menu bahasa Indonesia-nya, dan ternyata memang nggak ada. Siapa tahu ada cara lain untuk nambah bahasa indonesia selain lewat instal OS.

Sebetulnya yang bikin saya heran itu adalah, BB yang Gemini kok anteng-anteng aja sinyalnya, padahal provider sama. But, anyway busway, ntar saya cobain di tempat-tempat yang kemungkinan besar daya tangkap sinyalnya bagus, sesuai saran bro cyberwalk.

Lha aku upgrade Gemini pake OS dari hongkong (serius, HongKong CSL Limited) aja ada koq pilihan Bahasa Indonesia.

Mungkin buat 8320 memang nggak ada ya :shrug:

way2
11-12-2010, 04:55 PM
ada yg punya key buat meterberry 2.5 ga? :malu:

Slovas
11-12-2010, 07:23 PM
ada yg bahas playbook ga ya?? hahaha
niat banget neh beli BB playbook tapi katanya ga ada 3G.. langsung lemes jadinya.. hahaha

ryan1982
12-12-2010, 10:22 AM
mau tanya dong..kalo aplikasi and games untuk BB dengan OS versi 6 kyk torch gitu ada linknya gak bro? atau sama aja dengan aplikasi and games versi 5 ?

source06
13-12-2010, 05:27 PM
ada yg punya key buat meterberry 2.5 ga? :malu:

kirim PM aja ke ane ama PINnya bro..


ada yg bahas playbook ga ya?? hahaha
niat banget neh beli BB playbook tapi katanya ga ada 3G.. langsung lemes jadinya.. hahaha

buat playbook kayaknya nunggu generasi keduanya bro untuk fitur 3Gnya..


mau tanya dong..kalo aplikasi and games untuk BB dengan OS versi 6 kyk torch gitu ada linknya gak bro? atau sama aja dengan aplikasi and games versi 5 ?

tes install dulu aja aplikasi OS 5 bro, biasanya ada yang jalan juga tuh..

nOsUtArUjIa
15-12-2010, 11:00 AM
eh mw tanya donk.. bedanya upgrade os lewat DM sama lewat JDL itu apa? soalnya sampe sekarang aku klo mw upgrade os lewat DMnya tapi g install software laen yg di page one itu.. tp ga ada pengaruh.. os berhasil diupgrade.. bisa dijelaskan ga? makasih bantuannya :D

cyberwalk
15-12-2010, 12:24 PM
eh mw tanya donk.. bedanya upgrade os lewat DM sama lewat JDL itu apa? soalnya sampe sekarang aku klo mw upgrade os lewat DMnya tapi g install software laen yg di page one itu.. tp ga ada pengaruh.. os berhasil diupgrade.. bisa dijelaskan ga? makasih bantuannya :D

selama ini sih gw upgrade pakai Loader nya DM + JL.Cmdr (untuk Wipe)
untuk software2 lain sih itu tergantung kebutuhan aja...

BTW.. JDL itu apa ya :???:

nOsUtArUjIa
16-12-2010, 08:08 AM
Ralat.. maksud saya JL cmdr.. Hehe :D

Emg klo lngsung upgrade os tanpa di wipe knapa yah? Waktu pake onyx, saya ga pake jl cmder.. apa ad perbedaan?

rampoxs
16-12-2010, 09:32 AM
ada yg mw coba os 6 bb onyx ga nich :???:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
:peace:

rungga
16-12-2010, 10:32 AM
^
sayang bro cuman untuk onyx aja, gemini ga ada os 6 nih. huaaaa

rungga
16-12-2010, 10:33 AM
^
sayang bro cuman untuk onyx aja, gemini ga ada os 6 nih. huaaaa

Tzuuu
16-12-2010, 10:43 AM
misi bro...
mau tanya nee... kalo buat bb ODIN 9550 dah ada leaked OS 6 nya blum ya? :???:gatel nee pengen nyoba OS 6... :sebel: gara-gara ngeliat onyx temen pake OS 6
lelet-lelet dikit gpp laaa... yg penting gaya...:terharu:

rampoxs
16-12-2010, 11:06 AM
^
sayang bro cuman untuk onyx aja, gemini ga ada os 6 nih. huaaaa

iya klo gemini gak ada os 6 nya :hehe:


misi bro...
mau tanya nee... kalo buat bb ODIN 9550 dah ada leaked OS 6 nya blum ya? :???:gatel nee pengen nyoba OS 6... :sebel: gara-gara ngeliat onyx temen pake OS 6
lelet-lelet dikit gpp laaa... yg penting gaya...:terharu:

wah ntar dah gw liat klo ada gw share di marih :peace:

cyberwalk
16-12-2010, 05:01 PM
Ralat.. maksud saya JL cmdr.. Hehe :D

Emg klo lngsung upgrade os tanpa di wipe knapa yah? Waktu pake onyx, saya ga pake jl cmder.. apa ad perbedaan?

wipe (dengan jl.cmder) itu untuk menghapus smua aplikasi+os yg terinstall klo wipe dari BB itu setau gw semacam untuk reset / menghapus aplikasi2 aja OS nya masih ttp ada... klo mau clean install ya mending di wipe pake jl.cmder aja .. intinya sama kyk waktu mau install komputer, HDD nya kudu diformat dlu baru dimasukin OS baru

source06
17-12-2010, 03:10 PM
btw, dah ada review OS baru lum nih?? ditunggu reviewnya biar ane tambah ke page one y

Tzuuu
18-12-2010, 09:47 AM
Thx bro rampoxs....:matabelo:
tapi kalo ternyata ga ada... saya sedih ni beli odin... :onion-07:suram abis...
Saya cuma mau tampilan multimedia di OS 6... hahahaha... :XD:
Moga2 kluar yah itu OS 6 buat odin... biar semua yang punya odin ga kecewa... hahahaha... dah nyari accesories odin susah, :hiks: OS odin juga seret kluarnya, jadi anak terlantar kami :ngambek:

faisal69
18-12-2010, 08:48 PM
all
sms yg udah kehapus di BB isa di recovery ga ?
soal ny ini sms penting banget

fch
20-12-2010, 11:08 PM
agan klo os 5 oficial terbaru buat kepler 9300 ada link dl yg lokal??? mohon bantuan ty

anditsung
21-12-2010, 09:20 AM
http://support.vodafone.de/publicfiles/8900M_PBr5.0.0_rel1682_PL5.2.0.104_A5.0.0.1036.exe

OS5 jave 5.0.0.1036
vodafone ga ada CJK

anditsung
21-12-2010, 09:22 AM
agan klo os 5 oficial terbaru buat kepler 9300 ada link dl yg lokal??? mohon bantuan ty

OS5 http://blackberry.bosen.net/93xx/9300AllLang_PBr5.0.0_rel1586_PL6.3.0.57_A5.0.0.962 .exe
OS6 http://blackberry.bosen.net/93xx/9300AllLang_PBr6.0.0_rel1478_PL6.6.0.86_A6.0.0.380 .exe

jalan2 kemari
http://blackberry.bosen.net/93xx/?C=M;O=A

anditsung
21-12-2010, 09:23 AM
all
sms yg udah kehapus di BB isa di recovery ga ?
soal ny ini sms penting banget

hmmm
ga tau bisa apa ga...
tp ada nama aplikasi undelete..
boleh dicoba cari di mobihand...

andy211
22-12-2010, 11:09 AM
kk maksudnya dari ini apa yah ???

Ada beberapa cara untuk mengehack Aplikasi Blackberry :
1. Memasukkan Serial yang valid dan mensetting permission Internetnya ke deny
Untuk mendapatkan serial yang valid untuk aplikasi sesuai PIN Blackberrymu sendiri bisa gunakan tutorial ini.

gua gk menger

source06
23-12-2010, 07:43 AM
untuk beberapa aplikasi, saya bisa menyediakan serial yang valid untuk aplikasi yang bersangkutan.

namun ada beberapa aplikasi yang telah saya lampirkan daftarnya, dimana buat dapat serialnya mesti cari sendiri menggunakan tutorial yang telah disertakan bro :peace:

maap kalau sudah membingungkan...

anditsung
23-12-2010, 08:42 AM
untuk beberapa aplikasi, saya bisa menyediakan serial yang valid untuk aplikasi yang bersangkutan.

namun ada beberapa aplikasi yang telah saya lampirkan daftarnya, dimana buat dapat serialnya mesti cari sendiri menggunakan tutorial yang telah disertakan bro :peace:

maap kalau sudah membingungkan...

pake vnbbkg, mblhelper, n toysoft helpoer yah....

coba nih...
http://bit.ly/bbkeygen

yg diatas tuh dah ketinggalan jaman...
barang lama

fch
23-12-2010, 10:44 PM
OS5 http://blackberry.bosen.net/93xx/9300AllLang_PBr5.0.0_rel1586_PL6.3.0.57_A5.0.0.962 .exe
OS6 http://blackberry.bosen.net/93xx/9300AllLang_PBr6.0.0_rel1478_PL6.6.0.86_A6.0.0.380 .exe

jalan2 kemari
http://blackberry.bosen.net/93xx/?C=M;O=A

klo yg os 6 msh blm stabil yah gan?????

pepew
24-12-2010, 02:08 AM
bb nya apa dolo ?

blackpowder
25-12-2010, 07:47 AM
pake os yg baru aja, yg ver 5.0.0.862 gw ga ada masalah pake ini ud lama :peace:
nich link wat cari os bb yg baru resmi dari rim disini aja (https://www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=1905AEDAB9BF2477EDC068A355BBA31A)

linknya kok cuma iklan doang om ?

anditsung
28-12-2010, 05:08 PM
klo yg os 6 msh blm stabil yah gan?????

kurang tao jg gw bro...
blum coba rasain os6

source06
31-12-2010, 04:39 PM
belum pada stabil nih OS 6nya.. btw, minta saran dunk. ane rencananya ganti jave ane. enaknya pake apa y. budget mungkin sekitar 3 - 3.5an

zz11
31-12-2010, 09:05 PM
belum pada stabil nih OS 6nya.. btw, minta saran dunk. ane rencananya ganti jave ane. enaknya pake apa y. budget mungkin sekitar 3 - 3.5an

Gimana klo Kepler? (Gemini 3G)
Bentuk fisik sama kayak Gemini tapi ada 3Gnya.

NB
IMHO OS 6 belum stabil dan sering trouble (udah gw coba2 sendiri).
Mendink tunggu perkembangan beberapa bln lagi kalo mau ganti ke OS 6.

happybratboy
01-01-2011, 01:14 PM
Kk mohon bantuannya
Sorry klo salah tempat post…saya piker paling cocok disini tempatnya
BB saya tipe Javelin 8900, provider menggunakan Telkomsel yang paket chatting doing (BBM, FB, msn dll, ga pake browsing)
Saya ada masalah dengan Blackberry saya, yaitu fitur BBM saya tidak berfungsi sebagaimana mestinya (lemot), tapi lemotnya “mungkin bukan karena provider”.
Jadi BBM saya itu biasanya lancer, namun sekarang tiba2 lemot, walaupun tulisan sinyalnya :EDGE (huruf besar, harusnya bisa lancer), (u/ keterangan, Javelin tidak ada 3G).
Kemudian saya ke ‘option’, ‘mobile network;, dan saya run diagnostic test
Saat tidak lemot alias lancer, tulisan disana dintaranya :
Radio Data Activation : Yes
Blackberry Registration :Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN :Yes

Tapi saat lemot teulisannya :
Radio Data Activation : No
Blackberry Registration :Abort
Connected to Blackberry : Abort
Blackberry PIN-PIN :Abort

Nah, si BBM ini saya reset (turn off – on) lancar lagi, tapi kemudian setelah beberapa lama lemot lagi (jam dinding lagi) begitu dst…
Ini adalah kejadian ke-2 kalinya, dulu sempet kaya gini, kemudian sembuh dan sekarang kumat lagi
Ada yang bisa bantu?thx before

rampoxs
01-01-2011, 02:42 PM
Kk mohon bantuannya
Sorry klo salah tempat post…saya piker paling cocok disini tempatnya
BB saya tipe Javelin 8900, provider menggunakan Telkomsel yang paket chatting doing (BBM, FB, msn dll, ga pake browsing)
Saya ada masalah dengan Blackberry saya, yaitu fitur BBM saya tidak berfungsi sebagaimana mestinya (lemot), tapi lemotnya “mungkin bukan karena provider”.
Jadi BBM saya itu biasanya lancer, namun sekarang tiba2 lemot, walaupun tulisan sinyalnya :EDGE (huruf besar, harusnya bisa lancer), (u/ keterangan, Javelin tidak ada 3G).
Kemudian saya ke ‘option’, ‘mobile network;, dan saya run diagnostic test
Saat tidak lemot alias lancer, tulisan disana dintaranya :
Radio Data Activation : Yes
Blackberry Registration :Yes
Connected to Blackberry : Yes
Blackberry PIN-PIN :Yes

Tapi saat lemot teulisannya :
Radio Data Activation : No
Blackberry Registration :Abort
Connected to Blackberry : Abort
Blackberry PIN-PIN :Abort

Nah, si BBM ini saya reset (turn off – on) lancar lagi, tapi kemudian setelah beberapa lama lemot lagi (jam dinding lagi) begitu dst…
Ini adalah kejadian ke-2 kalinya, dulu sempet kaya gini, kemudian sembuh dan sekarang kumat lagi
Ada yang bisa bantu?thx before

ud pernah di coba upgrade os software nya lom :???:
klo blom coba aja dulu soal nya gw lom pernah kejadian kyk gitu :peace:

zz11
01-01-2011, 06:20 PM
@brat
bro yakin ini bukan masalah dari Telkomsel?
Atau apakah bro pernah/sering discontinue langganan paket BIS-nya?

haidar2010
02-01-2011, 09:51 AM
misi all numpang tanya nih, gw kan make bb bold 9000 bokap gw onyx 9700 bold gw os 4 onyx bokap gw os 5 gw pingin make onyx bokap gw...nah gimana cara make switch device di desktop manager..? gw takut salah...biar contact bbm bb gw pindah ke onyx bokap gw n contact bbm bokap gw pindah ke bold gw..help kak dgn sejelas" nya...gw pingin coba" tapi takut

cyberwalk
02-01-2011, 05:34 PM
^
cara paling aman backup full masing-masing BB pake DM trus di simpan di komputer...
nah selanjutnya km mau obok-obok BB nya juga ga masalah :D ntar klo ada yg ilang tinggal dibalikin aja pake Backupan dr komp td

happybratboy
05-01-2011, 09:16 PM
ud pernah di coba upgrade os software nya lom :???:
klo blom coba aja dulu soal nya gw lom pernah kejadian kyk gitu :peace:


@brat
bro yakin ini bukan masalah dari Telkomsel?
Atau apakah bro pernah/sering discontinue langganan paket BIS-nya?

tq sarannya
ternyata daftar ulang ke telkomselnya
terus direset bisa lagi
hehe tq

anditsung
06-01-2011, 04:25 PM
Default 6 v2.0 to 2.2 by RJ Design

http://www.mobihand.com/upload/583/84583/screenshot_1.png

Inspired by all the great OS6 themes out there. This is my take on OS6 and what I thought it should look like with a touch of Darkness added. Please see all pictures and video before purchasing. All hot spots and instructions to operate the theme are self-explanatory in pictures and video. See Description Section below for more info.

As an added bonus you can find a version of Default 6 with Blacked out Message and App screens in the Download to computer Zip file (Storm Version Only).

Default 6 is wallpaper friendly. Please check out my screenshots and videos for more details.

**Storm Version Features.**
*Click the left side to open Berry Weather. (App not included)
*Click the right side to open Quick Launch. (App not included)
*All icons are customizable.
*The two small icons at the top are customizable, slots #13 and #14.
*Fourteen customizable os6 Icons on home screen.
*Touch notifications area to show Today Panel.
*Touch notifications area again to hide Today Panel.
*Today Panel Underlay, for ease of reading your previews.
*Touch top banner to show Options/Settings Panel.
*Touch top banner again to hide Options/Settings Panel.
*Note, "Today Panel must be closed to view the Options/Settings Panel".
*When Today Panel is open, click the top banner for Clock only.
*Touch the word “All” to show all three rows.
*Touch the dots to lower icons one row at a time.
*Touch just above the dots to raise the icons one row at a time.
*When all rows are shown, touch very bottom of screen to quickly hide all rows.

**Keyboard Version Features.**
*Dial from home must be turned off in Options to use “z” key.
*The two small icons at the top are customizable, slots #11 and #12.
*Use “z” key to show Options/Settings Panel.
*Use “space bar” to show Today Panel.
*Use “escape/back button” to hide Today Panel and Options/Settings Panel.
*Use “$” American dollar sign for SMS (NOT the (£), the euro sign) .

Three level dock
Two OCD slots
OS6 icons
Today screen



96xx 4.7 OS ----> http://www.mediafire.com/?9hdt42yu9cyyp2h
Bold 9650 5.0 ----> http://www.mediafire.com/?33mv0f4e07sgfuc
Bold 9700 5.0 ----> http://www.mediafire.com/?fcc1004z250fcl0
Curve 8900 5.0 ----> http://www.mediafire.com/?do4dqjfh8jitq0v
Storm 95xx 5.0 ----> http://www.mediafire.com/?7ylrb912m2mm8qm
Tour 9630 5.0 ----> http://www.mediafire.com/?qo8t4kyvr7ml1ee

dudidab
06-01-2011, 05:47 PM
Maaf numpang tanya, kok gak bisa lagi ke blackberry.bosen.net ya?
ada yang bisa share web lain tempat download OS?
mau coba OS 6 buat BB Bold 9000 gitu nih...
makasih all

cloud
06-01-2011, 10:53 PM
maaf para mastah n mistah klo post ane salah kamar.. mw tanya apa odin punya kombinasi tombl buat reset seperti bb qwerty lain? jika ada bagaimana caranya? terima kasih sebelumnya..

Atzauzatzin
07-01-2011, 05:18 AM
umm bro,gw numpang nanya,

kalo buka picture profile di bbm knp lag ya?jam pasir gitu ~_~

btw pny gw onyx 9700 os 6 leaked

rampoxs
07-01-2011, 09:01 AM
maaf para mastah n mistah klo post ane salah kamar.. mw tanya apa odin punya kombinasi tombl buat reset seperti bb qwerty lain? jika ada bagaimana caranya? terima kasih sebelumnya..

odin gak bisa pake ctrl+shift+del kyk hp qwerty BB yg lain klo mw soft reset coba pake quick pull or meterberry :peace:


umm bro,gw numpang nanya,

kalo buka picture profile di bbm knp lag ya?jam pasir gitu ~_~

btw pny gw onyx 9700 os 6 leaked

wah ud pake OS 6 yg leaked yach, banyak yg bilang sich lom stabil terus memory nya juga besar bisa bikin lemot hp klo memory nya dikit :swt:
gw juga pke onyx 9700 cuman masih pake os 5 yg paling baru, klo os 6 ud resmi dari rim mungkin gw baru berani pake :hehe:

anditsung
07-01-2011, 09:18 AM
wah ud pake OS 6 yg leaked yach, banyak yg bilang sich lom stabil terus memory nya juga besar bisa bikin lemot hp klo memory nya dikit :swt:
gw juga pke onyx 9700 cuman masih pake os 5 yg paling baru, klo os 6 ud resmi dari rim mungkin gw baru berani pake :hehe:

udah official tuh..
semalam gw baru dapat broadcast kalo os6 buat onyx dah keluar official na 6.0.0.380 from vodafone

rampoxs
07-01-2011, 09:21 AM
udah official tuh..
semalam gw baru dapat broadcast kalo os6 buat onyx dah keluar official na 6.0.0.380 from vodafone

wew yg vodafone yach :hehe: ane cek dulu dah makasih info nya kk :peace:

dudidab
07-01-2011, 06:35 PM
okee deh... sip... kalo gitu tunggu ampe bulan September deh baru ganti OS 6.. ahahhahaha... makasi smua infonya!

Atzauzatzin
07-01-2011, 07:08 PM
udah official tuh..
semalam gw baru dapat broadcast kalo os6 buat onyx dah keluar official na 6.0.0.380 from vodafone

tp keknya gw tes masi sama itu yg vodafone bro,

profil pic na masi lag jg @_@,kalo pny kk lag ga?

anditsung
08-01-2011, 09:15 AM
tp keknya gw tes masi sama itu yg vodafone bro,

profil pic na masi lag jg @_@,kalo pny kk lag ga?

msh pake jave.... blum ada os6 na T.T

expressolover
11-01-2011, 12:15 AM
msh pake jave.... blum ada os6 na T.T

apa mungkin jave senasib ama blackberry tour ya...? yng kemungkinan cuman mentok di os5 aja...? sedih.....

sicutie
12-01-2011, 02:09 PM
msh pake jave.... blum ada os6 na T.T

apa mungkin jave senasib ama blackberry tour ya...? yng kemungkinan cuman mentok di os5 aja...? sedih.....

gemini, jave, bold, tour, odin tidak akan bisa memakasi OS 6. :D

sicutie
12-01-2011, 02:15 PM
udah official tuh..
semalam gw baru dapat broadcast kalo os6 buat onyx dah keluar official na 6.0.0.380 from vodafone

os 6.0.0.380 official vodafone essar dan official reliance sama saja seperti leaked nya. banyak bug nya. masih better 6.0.0.424 leaked. apalagi ditambah hybridnya :D

siegecross
13-01-2011, 02:27 AM
hmm... so apakah benar isu klo tgl 17 nanti itu BB bakal diblok... baru2 ini tertarik c... tp gara2 ada isu gituan jd ogah...tar uda beli ga bisa BBMan gmn tuh... ada yang tau ga??

sicutie
13-01-2011, 01:42 PM
hmm... so apakah benar isu klo tgl 17 nanti itu BB bakal diblok... baru2 ini tertarik c... tp gara2 ada isu gituan jd ogah...tar uda beli ga bisa BBMan gmn tuh... ada yang tau ga??

yakin deh. ga bakal jadi deh. lagipula kalo jadi, bukan fasilitas BBM nya yg di block, tapi layanan browsing nya. tp RIM sudah mau kok ngeblock konten2 p*rno nya. jadi kalo minat silahkan aja. rencana mau beli apa bro?

source06
13-01-2011, 05:21 PM
akhirnya ane bisa online lagi setelah lama absen...

Raestloz
13-01-2011, 06:29 PM
yakin deh. ga bakal jadi deh. lagipula kalo jadi, bukan fasilitas BBM nya yg di block, tapi layanan browsing nya. tp RIM sudah mau kok ngeblock konten2 p*rno nya. jadi kalo minat silahkan aja. rencana mau beli apa bro?

1. Konten porno? :???: "Konten" hanya bisa disajikan oleh carrier. RIM sendiri tidak ngapa-ngapain.
2. BlackBerry sudah terlalu menjamur untuk dihentikan. Kalau sampai dihentikan amuk massa tidak akan terhindarkan. Also, ada undang-undang perlindungan konsumen. Salah pemerintah tidak mau bertindak dari awal

Also, yang dilakukan cuma memblokir web address, tidak lebih. Ini sama saja dengan mengaktifkan "Parental Control" di software antivirus kesayangan Anda.

Menyatakan "RIM memblokir konten porno" sesungguhnya menyesatkan, sebab "konten" itu sesuatu yang disajikan carrier, sementara yang bisa dilakukan BB adalah mengakses situs porno. Keduanya hal yang berbeda

newillusion
13-01-2011, 08:46 PM
kk tanya dong. bb onix ku kok ga mau sambung ke wifi ya?

semoga BB tidak d blokir di indo... seharian g ada bb mati kutu.. huks huks

cyberwalk
13-01-2011, 09:44 PM
kk tanya dong. bb onix ku kok ga mau sambung ke wifi ya?

gak mau nyambungnya knapa?

cpidelman
13-01-2011, 09:45 PM
semoga BB tidak d blokir di indo... seharian g ada bb mati kutu.. huks huks

yang di blokir itu BBM nya atau internetnya sih?

sicutie
14-01-2011, 02:59 AM
1. Konten porno? :???: "Konten" hanya bisa disajikan oleh carrier. RIM sendiri tidak ngapa-ngapain.
2. BlackBerry sudah terlalu menjamur untuk dihentikan. Kalau sampai dihentikan amuk massa tidak akan terhindarkan. Also, ada undang-undang perlindungan konsumen. Salah pemerintah tidak mau bertindak dari awal

Also, yang dilakukan cuma memblokir web address, tidak lebih. Ini sama saja dengan mengaktifkan "Parental Control" di software antivirus kesayangan Anda.

Menyatakan "RIM memblokir konten porno" sesungguhnya menyesatkan, sebab "konten" itu sesuatu yang disajikan carrier, sementara yang bisa dilakukan BB adalah mengakses situs porno. Keduanya hal yang berbeda

setuju banget. yg perlu diperbaiki adalah mental pemakai nya. kalo dia ga suka dan mental nya bagus, ga mungkin buka2 begituan. lagian gimana nasib orang2 yg make bb sebagai bisnis nya dia?


kk tanya dong. bb onix ku kok ga mau sambung ke wifi ya?

ga mau nyambung nya gimana? coba di jelaskan dengan detail


BB sama android menang mana ya?

tergantung. butuh nya apa. kalo pake android tapi anda gaptek dan ga suka oprek2 os, PERCUMA. sama aja boong.
sama aja pake BB tapi ga tau apa itu BIS dan lain2nya. jadi baca2 dulu kegunaan dan fasilitas yg disediakan. sehingga berguna dan sesuai dengan kebutuhan.


yang di blokir itu BBM nya atau internetnya sih?

BBM ngapain di blokir. apa hubungannya. next time gunakan multiquote atau posting 1x aja skalian ya

papanya_didan
14-01-2011, 10:33 AM
BB jadi di blokir ga kira2? kayanya ga mungkin deh

kagak jadi kayaknya gan, bokirnya dah mokat... :D

cloud
21-01-2011, 07:59 AM
gan, ada yg tau car browsing via odin tanpa bis ga? gimana caranya? settingan browser ane cuma ada hotspot aja.. g bisa pakai operator..

rampoxs
21-01-2011, 08:38 AM
kk tanya dong. bb onix ku kok ga mau sambung ke wifi ya?

semoga BB tidak d blokir di indo... seharian g ada bb mati kutu.. huks huks

setau gw klo pake wifi bis nya mesti aktif juga :swt:
gak kyk hp biasa gitu n mesti pake BIS yg unlimited klo mw pake wifi


gan, ada yg tau car browsing via odin tanpa bis ga? gimana caranya? settingan browser ane cuma ada hotspot aja.. g bisa pakai operator..

coba ke sini (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2267048)

anditsung
22-01-2011, 02:58 PM
kk tanya dong. bb onix ku kok ga mau sambung ke wifi ya?

semoga BB tidak d blokir di indo... seharian g ada bb mati kutu.. huks huks

wifi na adhoc??
bb ga bisa konek ke jaringan wifi adhoc
cuman bisa konek ke AP

source06
25-01-2011, 01:09 AM
Buat semuanya maap y kalo ane agak telat update trit bebe ane.. dah beres pindah rumah, pindah toko, sekarang lagi sibuk mau pindah hosting,...:panda:

cape daaaah :hot:

minta doanya bisa semua dilancarkan y bro..:peace:

PercivaL
25-01-2011, 01:48 AM
mau tanya kok app memory bb gua ngecil terus ya
dulunya 100-an skrg jadi 95-an

padahal gak ada install apa2.... kira2 itu dipengaruhin oleh ap?

rampoxs
25-01-2011, 06:49 AM
mau tanya kok app memory bb gua ngecil terus ya
dulunya 100-an skrg jadi 95-an

padahal gak ada install apa2.... kira2 itu dipengaruhin oleh ap?

owh....historynya ud di clear lum :???:
kyk sms terus bbm call log itu bikin kecil memory, klo bisa sich di cabut baterai dulu berapa detik terus pasang lagi
mang gitu klo BB source memory nya pasti lama2 kecil klo gak di clear :swt:

zz11
25-01-2011, 11:41 PM
mau tanya kok app memory bb gua ngecil terus ya
dulunya 100-an skrg jadi 95-an

padahal gak ada install apa2.... kira2 itu dipengaruhin oleh ap?

Coba:
1. Clear log, caranya: di main screen tahan Alt kiri, sambil tekan L-G-L-G, pilih Menu (BB), pilih Clear Log.
2. Clear cache dan history di Browser.
3. Tutup semua conversation di BBM.

Memang wajar kalo nggak install apa2 tapi memori terus berkurang, karena membuat entri kalender, chatting di BBM, browsing, dll semua butuh memori. Dan yg diambil adalah memori telepon...

Miekuahjumbo
27-01-2011, 12:49 PM
bro,cara time hack na dijelasin lbi jelas dunk bro... trz source nya itu cari dimana bro? tengkiu...

abuqudsi
01-02-2011, 01:47 PM
mau nanya bro, pas gw dapet email via bb (bkn lwt browser) kok gw gak bisa buka attachmentnya ya. katanya cannot viewed in your device. padahal gw tau kalo itu file word ama pdf.trus gambar ikonnya ? (tanda tanya). ada solusi?thanks

rampoxs
01-02-2011, 02:29 PM
mau nanya bro, pas gw dapet email via bb (bkn lwt browser) kok gw gak bisa buka attachmentnya ya. katanya cannot viewed in your device. padahal gw tau kalo itu file word ama pdf.trus gambar ikonnya ? (tanda tanya). ada solusi?thanks

lw pake paketannya apaan :???:
klo pake yg unlimited harusnya bisa di buka :peace:

zz11
01-02-2011, 11:41 PM
mau nanya bro, pas gw dapet email via bb (bkn lwt browser) kok gw gak bisa buka attachmentnya ya. katanya cannot viewed in your device. padahal gw tau kalo itu file word ama pdf.trus gambar ikonnya ? (tanda tanya). ada solusi?thanks

Berarti device lu gak ada aplikasi buat ngebuka file2 itu.
Makanya ikonnya jadi tanda tanya.

ArdJr
03-02-2011, 11:08 AM
Bro, mw numpang nanya ni, gmn caranya nambahin bahasa ke BB Bold 9700 ya?
gw mw nambahin bahasa Mandarin a..
mohon bimbingannya bos..
^.^

source06
03-02-2011, 03:52 PM
mau nanya bro, pas gw dapet email via bb (bkn lwt browser) kok gw gak bisa buka attachmentnya ya. katanya cannot viewed in your device. padahal gw tau kalo itu file word ama pdf.trus gambar ikonnya ? (tanda tanya). ada solusi?thanks

cooba unduh aplikasi nya buat ngebuka itu di trit sebelah ada koq

anakkodok
06-02-2011, 12:05 PM
mau nanya bro, pas gw dapet email via bb (bkn lwt browser) kok gw gak bisa buka attachmentnya ya. katanya cannot viewed in your device. padahal gw tau kalo itu file word ama pdf.trus gambar ikonnya ? (tanda tanya). ada solusi?thanks

mungkin aplikasinya si agan blom di aktivasi...

zz11
06-02-2011, 06:07 PM
Bro, mw numpang nanya ni, gmn caranya nambahin bahasa ke BB Bold 9700 ya?
gw mw nambahin bahasa Mandarin a..
mohon bimbingannya bos..
^.^

Kalo ga salah lewat apploader deh...
Terus pilih bahasa yang mau diinstall.

Raestloz
07-02-2011, 12:05 AM
Don't forget East Asian version :ngacir:

luminestar
07-02-2011, 08:48 PM
Bro, mw numpang nanya ni, gmn caranya nambahin bahasa ke BB Bold 9700 ya?
gw mw nambahin bahasa Mandarin a..
mohon bimbingannya bos..
^.^

coba ini:
http://d4rw.in/upload/fonts/chinese_font/chinese_font.jad
http://d4rw.in/upload/fonts/chinese_hong_kong/chinese_hong_kong.jad

anarchyz
11-02-2011, 12:08 AM
om om sekalian...bisa bantu ga?

saya bisa ngirim bbm tapi ga bisa terima bbm dari orang laen...

kira2 itu kenapa yah?? terus solusi nya gmn??

thx b4...

zz11
11-02-2011, 12:12 AM
om om sekalian...bisa bantu ga?

saya bisa ngirim bbm tapi ga bisa terima bbm dari orang laen...

kira2 itu kenapa yah?? terus solusi nya gmn??

thx b4...

BBMnya habis diupgrade?
Udah coba restart belum?

Raestloz
11-02-2011, 01:39 AM
Sori, disini ada yang punya Theme Studio 6 Beta 2? :iii:

Itu version numbernya 5.0.0.34 bukan? di softpedia bilangnya itu :iii:

Nunggu download official sampe 12 jam :panda:

anarchyz
11-02-2011, 03:18 AM
BBMnya habis diupgrade?
Udah coba restart belum?

ga abis di upgrade om...tiba2 begitu sendiri..baru sadar kemaren..cabut batre ga mempan..install ulang juga ga mempan...suram....:panik:

mokomoko
12-02-2011, 06:06 AM
Anu gan saya mau numpang tanya nih....

saya pengguna blackberry 8320 (warisan adek saya)
nah saya mau upgrade Os dari 4.5 ke Os 5 bisa ga ya...?
ada bahayanya ga kalo saya upgrade ke os 5?
tolong di bantu ya agan2 sekalian

pangeranbandung
12-02-2011, 07:09 AM
duh.. kok jadi berat gini ya

buchut
12-02-2011, 10:58 AM
nanya os maksimum bold 9000 os berapa yah? maap masi nubie, kira" bisa dimasukin os 6 ga yah?

zz11
13-02-2011, 12:41 AM
ga abis di upgrade om...tiba2 begitu sendiri..baru sadar kemaren..cabut batre ga mempan..install ulang juga ga mempan...suram....:panik:

kok om sich :swt:
tante aja :peace:

di tempat u jaringan gimana?
bisa jadi karena masalah jaringan kali?

anarchyz
13-02-2011, 09:13 PM
jaringan ga masalah om..msh bs bwt browsing segala macem...entah kenapa giliran bbm doank yg aneh...haizz..

lunacocoa
15-02-2011, 10:16 AM
bro, mo nanya nih.. gw mo beli odin/ storm2 .. itu bagus gak ya ? apakah bakal gampang rusak ?? :???:

n13lz
15-02-2011, 10:30 AM
guys,ada yg tau cara tulis/ketik dari sisi kanan ga?
sy dah utak atik tp ga dpt caranya,thx guys ^__^

source06
15-02-2011, 04:11 PM
yay.. akhirnya disticky juga trit kita ini ama supermod cataku. :hahai:

semoga semakin banyak pengguna blackberry yg berbagi disini :peace:

zz11
15-02-2011, 04:21 PM
guys,ada yg tau cara tulis/ketik dari sisi kanan ga?
sy dah utak atik tp ga dpt caranya,thx guys ^__^

AFAIK perlu install bahasa arab yah kalo ga salah :???:
Kalo bukan, save manual dalam bentuk autotext bisa membantu kali.

marcell2008
15-02-2011, 05:27 PM
gw baru upgrade blackberry curve 8520 jadi OS 5,
Lalu stlah upgrade, blackberry application world udah gk ada, gimana nih???

faizindra
16-02-2011, 01:58 AM
mantap, tapi sayang ane belum punny,... :(

zz11
16-02-2011, 08:09 PM
gw baru upgrade blackberry curve 8520 jadi OS 5,
Lalu stlah upgrade, blackberry application world udah gk ada, gimana nih???

Coba lihat di sini (http://us.blackberry.com/apps-software/appworld/download.jsp).
Ikuti aja petunjuk2nya, jangan lupa cek kompatibilitas OSnya yah...

lunacocoa
16-02-2011, 08:51 PM
hmm.. ada opera mini gak ya buat BB ??

kalo di hp kaya nokia, SE dll gitu gw pake opera mini buat maen game2 fb.. kalo d BB gabisa :tolong:

ad yg tw pake browser apa buat maen game fb d BB ? :???: hahhaha.. kaya mousehunt gituu :XD:

ginbo13
19-02-2011, 10:29 AM
guys, numpang tanya nih.. mendadak trackpad bb (gemini) ane gak mau merespon sama sekali... bangun tidur pas mau buka bb eh tiba2 dia gak ngerespon padahal semalem tidak kenapa2.. ini bagaimana ya?? apakah ad cara utk memperbaikinya tanpa harus di ganti???

luminestar
19-02-2011, 10:12 PM
hmm.. ada opera mini gak ya buat BB ??

kalo di hp kaya nokia, SE dll gitu gw pake opera mini buat maen game2 fb.. kalo d BB gabisa :tolong:

ad yg tw pake browser apa buat maen game fb d BB ? :???: hahhaha.. kaya mousehunt gituu :XD:
opera mini ada buat bb.. tapi ga tau bisa buat maen apa ga..

coba bolt browser aja.. ga tau sih bisa buat maen apa nggak. ga pernah maen soalnya :|
http://boltbrowser.com/boltbb.jad


guys, numpang tanya nih.. mendadak trackpad bb (gemini) ane gak mau merespon sama sekali... bangun tidur pas mau buka bb eh tiba2 dia gak ngerespon padahal semalem tidak kenapa2.. ini bagaimana ya?? apakah ad cara utk memperbaikinya tanpa harus di ganti???

udah coba direstart?
kalo masih ga bisa, ganti OS aja

W3NDZ
19-02-2011, 11:14 PM
gan mau nanya negh, khan ada tuh BB yg OSnya upgradeable ama yg kagak, klo kagak upgradeable, bisa diupgrade g?? ama minta pencerahan buat OS terbaru yg bagus buat 9300 n DM yg cocok buatnya

thnx infonya:peace::sembah:

wowowo
19-02-2011, 11:21 PM
gan mau nanya negh, khan ada tuh BB yg OSnya upgradeable ama yg kagak, klo kagak upgradeable, bisa diupgrade g?? ama minta pencerahan buat OS terbaru yg bagus buat 9300 n DM yg cocok buatnya



smua bb itu upgradable, selama RIM masih buat os utk handheld ybs, utk OS kepler (9300) terbaru itu 6.0.0.448 masih leaked sih n review nya cukup baik, utk bbm kl masih ada cursor bug bs di akalin dengan download bbm 5.0.2.11 (download dr betazone), DM tentu nya DM 6 yang terbaru

ginbo13
20-02-2011, 12:18 AM
opera mini ada buat bb.. tapi ga tau bisa buat maen apa ga..

coba bolt browser aja.. ga tau sih bisa buat maen apa nggak. ga pernah maen soalnya :|
http://boltbrowser.com/boltbb.jad

udah coba di restart tp masi aja gak mau merespon...
hmmm,, oke nanti ane coba ganti os dulu deh gan..
thanks for the info..



udah coba direstart?
kalo masih ga bisa, ganti OS aja

W3NDZ
22-02-2011, 04:04 PM
kerusakan apa ya yg srng terjadi ke BB?? cz tmn ada yg make, katanya keypadnya srng trouble gtu, ada huruf or terkadang spasinya rada rewel

luminestar
22-02-2011, 05:53 PM
kerusakan apa ya yg srng terjadi ke BB?? cz tmn ada yg make, katanya keypadnya srng trouble gtu, ada huruf or terkadang spasinya rada rewel

itu keypadnya kotor kali.
coba bersihin aja
bongkar casing tapi

W3NDZ
23-02-2011, 12:12 PM
apa benar ya, klo BB itu boros batere?? cz temen ada yg ngecharge pagi, siang udh ngecharge lagi

Raestloz
23-02-2011, 03:01 PM
apa benar ya, klo BB itu boros batere?? cz temen ada yg ngecharge pagi, siang udh ngecharge lagi

Masih kalah kok boros baterenya sama iPhone, tenang aja

source06
23-02-2011, 07:46 PM
Masih kalah kok boros baterenya sama iPhone, tenang aja

agreed... parah banget iPhone borosnya kalo dipake online.. yg pasti blackberry tuh standar nya kan pasti dipake onlen terus, jadi emang bagus banget baterenya

zz11
23-02-2011, 08:25 PM
apa benar ya, klo BB itu boros batere?? cz temen ada yg ngecharge pagi, siang udh ngecharge lagi

Ya itu kalo dimaennya sampe hot banget...
alias ngetwit terus, update status/komen2 status terus, bales2 email, dan chat bbm sekaligus...
dijamin baru charge pagi siang udah habis...

AFAIK yg paling kuat baterenya onyx
kalo charge pagi hari ini, asal pakenya biasa aja jangan sampe hot banget, bisa tahan sampe besok sorenya.

Raestloz
23-02-2011, 08:59 PM
FYI RIM mengklaim Bold 9700 dalam kondisi standby tahan sampe 19 hari :ngacir:

Ane belum pernah liat HP dengan standby time sampe 19 hari. Kalau 6-7 hari sih pernah

anditsung
24-02-2011, 10:10 AM
FYI RIM mengklaim Bold 9700 dalam kondisi standby tahan sampe 19 hari :ngacir:

Ane belum pernah liat HP dengan standby time sampe 19 hari. Kalau 6-7 hari sih pernah

gw pernah dengan hp yg standby 1 bln bro..
coba aja search hp philips..
kata na sih bs standby 1 bln penuh

Raestloz
24-02-2011, 10:22 AM
gw pernah dengan hp yg standby 1 bln bro..
coba aja search hp philips..
kata na sih bs standby 1 bln penuh
I need more than just a brand. I need the model number

aghiperkasa
25-02-2011, 01:16 AM
I need more than just a brand. I need the model number

ada bro LG KF 600 waktu setaun pertama beli masih tahan baterenya sampe 11 hari, kalo cuma dibuat sms-an aja, sama matiin fitur bluetooth, n gak dipake internetan atawa tilpunan, iseeng banget yah ngitungin hhehehehe :hahai: tuh kan jadi nyinggung tetangga, tapi tenang torch bisa tahan sampe 4 hari (kurang dikiiit) kalo cuma buat chat ma tweet ajah...

anditsung
25-02-2011, 09:21 AM
I need more than just a brand. I need the model number


check http://www.gsmarena.com/philips_xenium_9@9r-1957.php

Battery Standard battery, Li-Ion 1050 mAh
Stand-by Up to 740 h --> 740 / 24 = 30 harii!!
Talk time Up to 8 h 30 min

aphunkzzz
25-02-2011, 10:49 PM
misi, mau tanya bb cureve 3G OS bawaanya berapa yah? ada yang bisa beri tahu keunggulan curve 3g dibanding gemini(kec 3G nya..)?
thank's

zz11
25-02-2011, 11:00 PM
misi, mau tanya bb cureve 3G OS bawaanya berapa yah? ada yang bisa beri tahu keunggulan curve 3g dibanding gemini(kec 3G nya..)?
thank's

kalo gak salah sich bawaannya OS 6...
gw kurang tau, yang pasti dia sudah ready OS 6.

comel
26-02-2011, 10:53 AM
tanya nih bb yg 3G yg worthed (harga n kualitas sebanding) yg seri apa yah (selain torch) soalny awam bgt sm bb n pengen punya ;)

W3NDZ
26-02-2011, 11:39 AM
misi, mau tanya bb cureve 3G OS bawaanya berapa yah? ada yang bisa beri tahu keunggulan curve 3g dibanding gemini(kec 3G nya..)?
thank's

OSnya seri 5 gan n upgradeable

W3NDZ
26-02-2011, 11:40 AM
tanya nih bb yg 3G yg worthed (harga n kualitas sebanding) yg seri apa yah (selain torch) soalny awam bgt sm bb n pengen punya ;)

diliat budget ente gan, klo cma 3 jt, mendingan beli kepler aja

W3NDZ
26-02-2011, 12:47 PM
oh ya gan ane mau tanya negh, garansi distributor BB mana yang bagus pelayanannya?? thnx inponya

comel
26-02-2011, 01:21 PM
diliat budget ente gan, klo cma 3 jt, mendingan beli kepler aja


kalo ama 9105 gimane?video sm foto ny lbh bagus cmn keypad ny yg ga biasanya

W3NDZ
26-02-2011, 01:49 PM
kalo ama 9105 gimane?video sm foto ny lbh bagus cmn keypad ny yg ga biasanya

setau ane sih, lbh mahalan pearl dikit gan, ya ente bandingin aja specnya ama kepler

izeccson
26-02-2011, 03:01 PM
mau upgrade OS buat gemini nih.. ada yang bisa kasih saran ga OS yang bagus yang mana?

aphunkzzz
26-02-2011, 03:22 PM
OSnya seri 5 gan n upgradeable

jadi bedanya dengan bb gemini hanya OS 5 dan 3G saja???

danninyadinna
27-02-2011, 02:25 AM
mau upgrade OS buat gemini nih.. ada yang bisa kasih saran ga OS yang bagus yang mana?

OS 5.1036 official.

zz11
27-02-2011, 11:45 PM
tanya nih bb yg 3G yg worthed (harga n kualitas sebanding) yg seri apa yah (selain torch) soalny awam bgt sm bb n pengen punya ;)

budget 2-3 juta = belum dapat
budget 3-4 juta = kepler dan onyx-1
budget atas 4 juta = onyx-2

kalo bb tipe odin, storm, tour, dll --> gw kurang paham, mungkin ada yg bisa bantu :???:

Raestloz
28-02-2011, 02:58 AM
tanya nih bb yg 3G yg worthed (harga n kualitas sebanding) yg seri apa yah (selain torch) soalny awam bgt sm bb n pengen punya ;)

Antara Curve 9300/9330 sama Bold 9700. Bold 9780 itu overrated, kalau Tour 9630 sama Bold 9650 nggak tau deh worth it apa nggak.

Dari seri touchscreen Storm2 9550, tapi ya nggak tau suka touchscreen apa nggak

WhiTeAdicT
28-02-2011, 07:31 PM
gw baru beli kepler 3g 2,95 di pda.com garansi CTN

tapi bner2 nih batre nya ga tahan>>hp lama sih batre nya awet jadi agak kaget pk bb nih..


OS nya 5
pengen upgrade OS 6 tp ga brani blm pernah megang soalnya :lol:


btw ada yg punya invitation code socialscope yg nganggur ga? mau donk :malu

zz11
28-02-2011, 09:37 PM
Antara Curve 9300/9330 sama Bold 9700. Bold 9780 itu overrated, kalau Tour 9630 sama Bold 9650 nggak tau deh worth it apa nggak.

Dari seri touchscreen Storm2 9550, tapi ya nggak tau suka touchscreen apa nggak

loz, menurut lo kenapa Bold 9780 overrated :???:
pengen tau pendapat u aje :hehe:

Raestloz
28-02-2011, 09:47 PM
loz, menurut lo kenapa Bold 9780 overrated :???:
pengen tau pendapat u aje :hehe:

Bandingin aja fitur yang diusung sama Bold 9700:
Kamera 5 MP -> kecuali narsis berat, percuma pake kamera BB, nggak bisa buat anak arsitek motret (padahal juga udah 5MP nah lho)
OS 6 -> Theme Builder 6 Beta 2 buat OS6 selain Torch masih rada2 geblek, tema buat OS6 masih sedikit. Parahnya lagi Theme Builder 6 buat Torch sendiri aja masih beta juga. :shrug:
OS 6 -> Paling-paling Universal Search. Tabbed browsing? Opera Mini dan BOLT solusinya dari dulu. Kebanyakan pake Browser native memakan memori karena ga bisa ditutup sempurna (bagian dari core apps) sehingga mau nggak mau harus battery pull. Lewat dari itu cuma gimmick belaka. Social Feeds rasanya nggak terlalu ngefek. Lagian, kalau beli BB cuma buat main bukumuka, perpesanan Yahoo!, perpesanan BuahHitam, pencicit, dll, pake Nexian Nidji aja pan bisa

Harus diakui Bold 9700 lebih stabil karena pake OS 5 yang sudah dikembangin dari jaman kapan, tapi kalau ditilik satupun fitur dari Bold 9780 nggak ada yang bener-bener worth it buat pindah ke 9700. Plus temanya masih itu-itu doang (kalau nggak niat nyari tema)

zz11
28-02-2011, 09:53 PM
^
Yang penting sich stabil loz, tampilan bagus2 gak guna kalo terus2an keluar Application Error 503 :dead: --> bukti bahwa OS-6 onyx-2 bener2 geblek

Raestloz
28-02-2011, 09:59 PM
^
Yang penting sich stabil loz, tampilan bagus2 gak guna kalo terus2an keluar Application Error 503 :dead: --> bukti bahwa OS-6 onyx-2 bener2 geblek

Mau dibilang tampilan juga Bold 9780 secara fisik persis kayak 9700

Kalau kita pegang 9700, upgrade ke OS 6, bisa aja ngaku "Eh gw punya 9780 lho" asal jangan kasih main kamera sama liat app memory aja

Tema? Rata-rata yang pake OS6 selain 9800 bosen juga liat tema OS6 yang mirip2 akuTelepon tapi susah pasang wallpaper (karena kehalang UI OS 6 yang memakan layar sangat)

Dulu ane pernah cicip versi leaknya OS6 buat 9700. Verdict?
Horrible memory leak. Ya, memang namanya beta mau bilang apalagi, masih jalan sih (nggak usah reboot)
Tema yang membosankan
Susah ganti wallpaper (musti edit di Photoshop dulu biar pas)
Layar kemakan dock si tema
Implementasi CD Cover art yang bermasalah (buat ane)
Sisanya gimmick yang overhype doang

OS 6 memang keren dari default, tapi masih kalah mapan dari OS 5.

Anggep aja ekuivalennya dari Windows XP ke Windows Vista (bukan 7 lho)

zz11
28-02-2011, 10:01 PM
Mau dibilang tampilan juga Bold 9780 secara fisik persis kayak 9700

Kalau kita pegang 9700, upgrade ke OS 6, bisa aja ngaku "Eh gw punya 9780 lho" asal jangan kasih main kamera sama liat app memory aja

Tema? Rata-rata yang pake OS6 selain 9800 bosen juga liat tema OS6 yang mirip2 akuTelepon tapi susah pasang wallpaper (karena kehalang UI OS 6 yang memakan layar sangat)

Dulu ane pernah cicip versi leaknya OS6 buat 9700. Verdict?
Horrible memory leak. Ya, memang namanya beta mau bilang apalagi, masih jalan sih (nggak usah reboot)
Tema yang membosankan
Susah ganti wallpaper (musti edit di Photoshop dulu biar pas)
Layar kemakan dock si tema
Implementasi CD Cover art yang bermasalah (buat ane)
Sisanya gimmick yang overhype doang

OS 6 memang keren dari default, tapi masih kalah mapan dari OS 5.

Anggep aja ekuivalennya dari Windows XP ke Windows Vista (bukan 7 lho)

Satu lagi loz...
Perhatiin bagian ringtone?
Bagian itu sangat minim di 9780 dibandingkan 9700 yg pilihan nadanya buanyak banget...

Raestloz
28-02-2011, 10:10 PM
Satu lagi loz...
Perhatiin bagian ringtone?
Bagian itu sangat minim di 9780 dibandingkan 9700 yg pilihan nadanya buanyak banget...

That too, tapi bagi yang berniat ada koq modul ringtone dari OS 5 buat dicolok di OS 6 (jadi ringtone2 lama bisa dipake). Awal rilis OS 6 memang banyak yang komplain pilihan ringtonenya sedikit banget.

Btw, ada yang udah coba dan tau Social feeds itu buat apaan? Sama ga kalau kayak YM, FB, BBM gitu ditampilin juga di aplikasi "Messages"?

zz11
28-02-2011, 10:13 PM
That too, tapi bagi yang berniat ada koq modul ringtone dari OS 5 buat dicolok di OS 6 (jadi ringtone2 lama bisa dipake). Awal rilis OS 6 memang banyak yang komplain pilihan ringtonenya sedikit banget.

Btw, ada yang udah coba dan tau Social feeds itu buat apaan? Sama ga kalau kayak YM, FB, BBM gitu ditampilin juga di aplikasi "Messages"?

Menurut gw juga Social Feeds gak ada manfaat yg benar2 signifikan kalo yg dipake adalah aplikasi default semua.
Dari yg gw inget, sama kok sama semua feed yg ditampilkan di Messages...

Cuma gw lupa, kalo ga salah Social Feeds bisa milih aplikasi mana yang mau diintegrate ke situ...
Tapi bukannya Messages juga bisa :???: CMIIW

Raestloz
28-02-2011, 10:16 PM
Menurut gw juga Social Feeds gak ada manfaat yg benar2 signifikan kalo yg dipake adalah aplikasi default semua.
Dari yg gw inget, sama kok sama semua feed yg ditampilkan di Messages...

Cuma gw lupa, kalo ga salah Social Feeds bisa milih aplikasi mana yang mau diintegrate ke situ...
Tapi bukannya Messages juga bisa :???: CMIIW

Kalau dari Messages sendiri CMIIW ga bisa, buat Messages cuma bisa milih alamat email mana sama apakah SMS/MMS mau diikutin apa nggak, sisanya harus diatur dari aplikasi yang bersangkutan secara manual (mau masuk Messages apa nggak)

Nambah satu lagi gimmicknya :swt: ya... paling ada RSS feed dan Podcast, tapi di bumi Indonesia siapa yang pake podcast?

zz11
28-02-2011, 10:17 PM
Kalau dari Messages sendiri CMIIW ga bisa, buat Messages cuma bisa milih alamat email mana sama apakah SMS/MMS mau diikutin apa nggak, sisanya harus diatur dari aplikasi yang bersangkutan secara manual (mau masuk Messages apa nggak)

Nambah satu lagi gimmicknya :swt: ya... paling ada RSS feed dan Podcast, tapi di bumi Indonesia siapa yang pake podcast?

Kalo ga salah inget, Social Feed bisa diatur...
Cuma entahlah, harus nanya yg sekarang masih pake 9780 atau 9800 baru pasti :swt:

Ga pernah denger org Indo pake podcast :dead:
RSS feed juga masih asing banget... :dead:

Raestloz
28-02-2011, 10:20 PM
Kalo ga salah inget, Social Feed bisa diatur...
Cuma entahlah, harus nanya yg sekarang masih pake 9780 atau 9800 baru pasti :swt:

Ga pernah denger org Indo pake podcast :dead:
RSS feed juga masih asing banget... :dead:

Memangnya dulu sis pake OS 6? :???:

Btw, disini ada ga yang YM versi BBnya bisa bikin status custom? (bisa disave, jadi kaya di versi desktop beneran, nggak usah ketik manual bisa tinggal pilih2)

Dulu rasanya bisa, tapi entah kenapa tiba2 ga bisa lagi :dead:

zz11
28-02-2011, 10:23 PM
Memangnya dulu sis pake OS 6? :???:

Btw, disini ada ga yang YM versi BBnya bisa bikin status custom? (bisa disave, jadi kaya di versi desktop beneran, nggak usah ketik manual bisa tinggal pilih2)

Dulu rasanya bisa, tapi entah kenapa tiba2 ga bisa lagi :dead:

gw pernah pake 9780 selama 1 bulan, tapi ternyata barangnya *maaf* rongsokan, tiap berapa hari sekali hilang signal, begitu hard restart langsung keluar app error 503, kalo bukan ya keluar 603. bener2 kapok. jadi kembali pake 9700 skrg.

PercivaL
01-03-2011, 12:18 AM
all gw pake onyx 9700 dah 1 taon
dapet OSnya 5.0.0.400

pls advice
so far so good gak ada masalah sich

cc gw pake onyx 9700 jg (sejak september)
dapetnya os 5.0.0.680

dia tombol lock keypadnya (di atas kiri) jadi standby lalu tombol mute (kanan atas) jadi gak ada fungsi


kira2 OS gw lebih bagus dari cc gw ??
soal batere mah sama2 aja malahan lbh hemat gw malahan hehe...

advice ya

Raestloz
01-03-2011, 03:10 PM
tombol mute dipake waktu ada audio muntah dari speaker, bukan waktu lagi ga ngapa2in

battery life tergantung cara pemakaian dan versi modul. beberapa modul ada yang lebih responsif (makan batere) dan ada yang lebih lelet (tapi lebih hemat)

Also, kalau BBnya kebanyakan standby molo dibandingin sama BB yang 24/7 dipake buat perpesanan Yahoo!, perpesanan BuahHitam, bukumuka, pencicit, sama bujursangkarempat jelas keliatan siapa yang baterenya tahan

zz11
01-03-2011, 06:34 PM
all gw pake onyx 9700 dah 1 taon
dapet OSnya 5.0.0.400

pls advice
so far so good gak ada masalah sich

cc gw pake onyx 9700 jg (sejak september)
dapetnya os 5.0.0.680

dia tombol lock keypadnya (di atas kiri) jadi standby lalu tombol mute (kanan atas) jadi gak ada fungsi


kira2 OS gw lebih bagus dari cc gw ??
soal batere mah sama2 aja malahan lbh hemat gw malahan hehe...

advice ya

soal batere, susah untuk membandingkan lalu mengatakan sama...
karena walaupun rata2 orang pake bb buat chat + YM + lain-lain, intensitas pemakaian mereka belum tentu sama
udah begitu umur batere juga belum tentu sama (keluaran batch yang berbeda bisa menimbulkan sifat yg berbeda).

PercivaL
01-03-2011, 11:19 PM
modul brp yg hemat ??
kurang ngerti nich hehe...

zz11
01-03-2011, 11:22 PM
modul brp yg hemat ??
kurang ngerti nich hehe...

yang hemat sich (dari pengalaman gw) kalo cuma pake email doang
sedangkan kalo pake fitur chat, twitter, fb, dll; apalagi kalo pakenya hot banget alias banyak banget yg diajak chat, dijamin batere semua bb borosnya sama...

PercivaL
01-03-2011, 11:36 PM
ic thx

btw, soal OS gw gak perlu update kan ???

zz11
01-03-2011, 11:39 PM
ic thx

btw, soal OS gw gak perlu update kan ???

kecuali kalo bikin sampe BB u bermasalah banget2 (sering ngehang), kayanya belum perlu deh...

Chihaya
03-03-2011, 02:11 PM
ic thx

btw, soal OS gw gak perlu update kan ???

Selama nggak bermasalah nggak perlu diupdate

Cuma, katanya sih OS hybrid lebih bagus dari yang official, dan di OS baru kemungkinan (kemungkinan lho) performanya lebih bagus

Tapi file radio per OS beda, beberapa orang ada yang cocok sama radio OS tertentu

PercivaL
03-03-2011, 08:59 PM
OS hybrid ama official bedanya apa ?? kasih tw dong

emang tampilan hybrid konon lbh bagus.....

kalo performa kurang tau saya.....

Chihaya
03-03-2011, 09:58 PM
OS hybrid ama official bedanya apa ?? kasih tw dong

emang tampilan hybrid konon lbh bagus.....

kalo performa kurang tau saya.....

Hybrid itu maksudnya modul dari beberapa OS berbeda dicampur jadi satu, kelebihan dari masing2 OS digabung sehingga membentuk OS baru yang lebih superior

Hybrid nggak ada hubungan sama tampilan, OS hybrid tema bawaannya tetep standar

Masalahnya adalah karena ane ga pernah perhatiin kinerja OS jadinya nggak tau ngefek apa nggak. Kalau kata yang suka mlototin kinerja Hp sih katanya ngefek (batere lebih hemat lah, apa lah)

PercivaL
04-03-2011, 08:27 PM
kira2 OS 5.0.0.400
vs
Os 5.0.0.862

enakan mana ya ??
gw bingung yang bawaan bb gw ini versi all language or east asia ??

hendysamosir
05-03-2011, 04:16 AM
Mau share BB Themes Tron Legacy buat Curve 8250 (GEMINI) nih gan :peace:

bisa cek DISINI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=26794&p=8866794&viewfull=1#post8866794)

rrch
05-03-2011, 11:54 PM
bro os 6 buat 9700 dah stabil belum?

Raestloz
06-03-2011, 12:47 AM
gw bingung yang bawaan bb gw ini versi all language or east asia ??

Bisa ketik hangul/romaji/pinyin/kanji/hebrew = East Asia
Cuma bisa liat doang: All Language

haruo
06-03-2011, 03:56 AM
bro mau tanya donk, saya kan pake storm2, sering anget bb nya n tu bikin batre tambah cepet abis... gimana ngatasinnya yah...

PercivaL
06-03-2011, 11:46 AM
Bisa ketik hangul/romaji/pinyin/kanji/hebrew = East Asia
Cuma bisa liat doang: All Language

jadi yg lengkap east asia dong...

bb gw bisa ketik huruf mandarin, jepang ama thailand nich...

tapi di : https://www.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do

yg multilanguage kok lebih gede filenya dibanding east asia ??

Raestloz
06-03-2011, 12:15 PM
jadi yg lengkap east asia dong...

bb gw bisa ketik huruf mandarin, jepang ama thailand nich...

tapi di : https://www.blackberry.com/Downloads/browseSoftware.do

yg multilanguage kok lebih gede filenya dibanding east asia ??

Karena bahasa unik nggak cuma di East Asia doang. All Language mencakup bahasa laen juga

PercivaL
06-03-2011, 12:22 PM
Karena bahasa unik nggak cuma di East Asia doang. All Language mencakup bahasa laen juga

jadi mendingan download yg mana ya ?? multi language aja kali ya...
kan pas install ntar bisa pilih2 mau install bahasa apa aja....

gw bingung beda multi language ama asian itu pengaruhnya kemana ?

misalnya kita buka nich options > language and text input

kan ada language, input language, voice dialling language...
pengaruhnya kemana bro ??

Raestloz
06-03-2011, 12:29 PM
jadi mendingan download yg mana ya ?? multi language aja kali ya...
kan pas install ntar bisa pilih2 mau install bahasa apa aja....

gw bingung beda multi language ama asian itu pengaruhnya kemana ?

misalnya kita buka nich options > language and text input

kan ada language, input language, voice dialling language...
pengaruhnya kemana bro ??

Language: Display Language. Antara yang ditampilin "options" ato "pengaturan" ->AL, EA
Input language: Typing Language. Antara yang disarankan "doctor" ato "dokter" -> EA
Voice dialing language: Speech Recognition Language. Antara "Say a command" ato "Boisu Kommando Douzo" -> EA

*AL: All Language, EA: East Asia

Vann
08-03-2011, 04:52 AM
bos tolong

gw upgrade OS terbaru BB storm 9530
yg keluar
"app error 523"

di apain lagi tuh :(

anditsung
08-03-2011, 08:55 AM
bos tolong

gw upgrade OS terbaru BB storm 9530
yg keluar
"app error 523"

di apain lagi tuh :(

install ulang lg...
ada masalah waktu upgrade na

iasiasias
08-03-2011, 01:50 PM
Saya baru mau gunain BB adakah info sebaiknya beli yang mana? harga kisaran berapa? trus kalau cuman buat browsing dan BB service pake yang mana yah terutama yang ada wifi biar bisa numpang2 inet. Oh yah bisa maen game online gak yah? maaf nanya nubie banget...
Oh yah dana seh 5jt lebih juga gak apa2 tapi yang penting udah stabil, bisa 3g, cepet buat browsing, ada wifi, ada buat ngetik (word dan excel kalau bisa bisa pdf) kalau masalah fitur agak2 gak ngerti.. please yah infonya....

iasiasias
08-03-2011, 02:35 PM
pleasee dunk ada yang reply... soalnya dah ngebet pengen beli sebab kalau gak keburu kepake duitnya... info sebaiknya beli BB yang mana..?

hendysamosir
08-03-2011, 03:12 PM
Saya baru mau gunain BB adakah info sebaiknya beli yang mana? harga kisaran berapa? trus kalau cuman buat browsing dan BB service pake yang mana yah terutama yang ada wifi biar bisa numpang2 inet. Oh yah bisa maen game online gak yah? maaf nanya nubie banget...
Oh yah dana seh 5jt lebih juga gak apa2 tapi yang penting udah stabil, bisa 3g, cepet buat browsing, ada wifi, ada buat ngetik (word dan excel kalau bisa bisa pdf) kalau masalah fitur agak2 gak ngerti.. please yah infonya....


pleasee dunk ada yang reply... soalnya dah ngebet pengen beli sebab kalau gak keburu kepake duitnya... info sebaiknya beli BB yang mana..?

Saya coba bantu yah KK :D
Semua BB fungsinya hampir sama yaitu fungsi utamanya adalah PUSH EMAIL dan beberapa fungsi tambahan lain seperti Social Network, beberapa online game (harus instal gamenya terlebih dahulu), perbedaannya cuma berdasarakan fitur tambahan seperti Flash light, Touch screen/non touch screen dan OSnya aja.. Ada OS 4,6 OS 5 dan yang paling baru OS 6
Untuk OS 6 sendiri, Handset yang sudah tersedia didalamnya adalah tipe Blackberry Bold 9780 (ONYX 2) dan Blackberry 9800 (Torch)
Sedangkan ada beberapa2 Handset2 lama BB yang sudah support OS 6 seperti ONYX, STORM, STORM 2 (ODIN), BOLD (kecuali Bold 9000) dan ada satu Blackberry Curve 9300 yang dipasarkan dengan OS 5 tapi sudah OS 6 Ready alias siap di upgrade ke OS 6.
Untuk fitur Wi-Fi, mostly semua BB sudah ada fitur Wi-Finya hanya saja fitur tersebut bisa digunakan kalau KK memakai layanan BIS (blackberry Internet Service) tertentu, Contoh : Saya menggunakan layanan BIS Indosat "Irit Bulanan" sebesar Rp.100.000/bulan tidak bisa menggunakan fitur wi-fi karena di block, tapi saya bisa menggunakan fitur Wi-Fi jika saya menggunakan Layanan BIS Indosat bulanan "Regular" sebesar RP.120.000/bulan (semua fitur terbuka termasuk WI-FI).

Dan sesuai keinginan KK yang ingin BBnya bisa 3g, cepet buat browsing, ada wifi, ada buat ngetik (word dan excel kalau bisa bisa pdf) kalo menurut pendapat saya dengan fitur BB yang lengkap dan baik dikelasnya, ya mending beli BB Bold 9780 (ONYX2) skitar RP. 4,2jt-4,5jt harga dipasaran atau BB 9800 (Torch) BB Touch screen yang bisa juga menggunakan Full QWERTY Keyboard Sliding sekitar RP.4,9jt-5,2jt harga pasarannya. INFO HARGA (http://info.berryindo.com/prices/)

Untuk belinya dimana, atau kalau mau tau info lebih lengkapnya silahkan berkunjung ke www.berryindo.com (http://www.berryindo.com) Disini semua info terpercaya bisa didapat KK


Semoga membantu :peace:

sieghtz
08-03-2011, 03:43 PM
beh mantab.. ntar klo g kgk bisa g tanya ya.. lagi proses nih.. pengen yg textnya nih.. :peace:

iasiasias
08-03-2011, 04:03 PM
wah thanks berat atas infonya..... berarti kayanya yang torch aza soalnya bisa touchscreen dan qwerty.... thaks berat... nti saya cek di lamannya yah...

Raestloz
08-03-2011, 11:46 PM
Saya coba bantu yah KK :D
Semua BB fungsinya hampir sama yaitu fungsi utamanya adalah PUSH EMAIL dan beberapa fungsi tambahan lain seperti Social Network, beberapa online game (harus instal gamenya terlebih dahulu)
I. What.

Srsly?

Kalau yang diinginkan cuma:
Perpesanan Yahoo! (Yahoo! Messenger)
Perpesanan Jendela Langsung (Windows Live Messenger)
Pengicau (Twitter)
Bukumuka (facebook)
Cukup pake HP Nexian Nidji aja udah dapet semua itu, ga usah keluar jutaan buat BB

BB baru kepake kalau mau:
Layanan email langsung (pushmail)

And that's it. Really. Coba aja pikir: fitur BB mana yang ga ada di HP lain?

Bahkan pushmail sendiri juga iPhone bisa kok (tapi memang rakus pulsa), pushmail nggak perlu harus BB

Tapi kalau sampe temen-temen ente mulai jadi racun dan mengkhianati pertemanan dengan nggak mau respon kecuali lewat Perpesanan BuahHitam (BlackBerry Messenger), saran pertama ane cari temen lain yang lebih sederhana aja. Saran kedua ane beli Curve 8900 Javelin ato Curve 8520 Gemini

Kakak ane jadi korban teman-teman yang malah nyalahin dia nggak pake BBM, sementara fungsionalitas BBM SAMA PERSIS dengan YM atopun MSN, cuma bedanya BBM perlu makan duit 3 juta lagi

Kalau ente mau beli BB gara-gara temen-temen ente yang model begitu, pikir lagi 3x sebelum beli


Sedangkan ada beberapa2 Handset2 lama BB yang sudah support OS 6 seperti ONYX, STORM, STORM 2 (ODIN), BOLD (kecuali Bold 9000) dan ada satu Blackberry Curve 9300 yang dipasarkan dengan OS 5 tapi sudah OS 6 Ready alias siap di upgrade ke OS 6.
BlackBerry Bold 9700 Codename Onyx
BlackBerry Bold 9780 Codename Onyx 2

Dude, Onyx itu masuk seri Bold

Also, AFAIK Storm 9500/9530 dan Storm 2 9520/9550 nggak punya OS 6. test version memang pernah ada, tapi closed untuk carrier. Verizon menyatakan OS 6 nggak cocok buat Storm 2


Untuk fitur Wi-Fi, mostly semua BB sudah ada fitur Wi-Finya hanya saja fitur tersebut bisa digunakan kalau KK memakai layanan BIS (blackberry Internet Service) tertentu, Contoh : Saya menggunakan layanan BIS Indosat "Irit Bulanan" sebesar Rp.100.000/bulan tidak bisa menggunakan fitur wi-fi karena di block, tapi saya bisa menggunakan fitur Wi-Fi jika saya menggunakan Layanan BIS Indosat bulanan "Regular" sebesar RP.120.000/bulan (semua fitur terbuka termasuk WI-FI).
Wi-Fi bisa diblok sama carrier? :???:
Masa? :???:
Darimana? Wi-Fi kan jaringan tersendiri. Wi-Fi sama sekali nggak berhubungan sama jaringan carrier, buat apa diblok?
Ibaratnya halaman rumah sendiri dijadiin lahan parkir sama orang sampe ga bisa dipake sendiri

Also, HOLY SHIT 120rb sebulan??? Telkomsel aja Full Service "cuma" 100rb
Tri malah lebih murah lagi


Dan sesuai keinginan KK yang ingin BBnya bisa 3g, cepet buat browsing, ada wifi, ada buat ngetik (word dan excel kalau bisa bisa pdf) kalo menurut pendapat saya dengan fitur BB yang lengkap dan baik dikelasnya, ya mending beli BB Bold 9780 (ONYX2) skitar RP. 4,2jt-4,5jt harga dipasaran atau BB 9800 (Torch) BB Touch screen yang bisa juga menggunakan Full QWERTY Keyboard Sliding sekitar RP.4,9jt-5,2jt harga pasarannya.
Secara pribadi Bold 9700 saja udah sangat lebih dari cukup kalau cuma untuk ngetik

Dan FYI ngetik di BB itu amat sangat nggak nyaman. Ane sendiri sudah pernah ngetik sebanyak 3 lembar kertas buku tulis ukuran standar di BB (ada kerjaan translate lagi ga bawa laptop, terpaksa ketik dulu di BB) dan HOLY SHIT jempol ane mau copot rasanya

That aside, selain Bold 9700 kalau mau yang baru (Bold 9700 di toko resmi susah cari, kebanyakan seken ato di toko mencurigakan) ya ambil Curve 9300 3G. kalau memang pingin Bold 9780, boleh aja ambil, tapi sebagian besar "fitur baru" itu nggak bakal kepake

OS 5 sudah sangat mencukupi untuk kebutuhan dasar. Documents To Go sudah preloaded, paling cari PDF Reader yang kurang, ato sekalian aktivasi Documents To Go, sisanya nggak perlu banyak2

Lastly Torch 9800 itu overrated. Torch 9800 sudah segede iPhone dan lebih tebel, implikasinya berat dipegang dan susah masuk kantong. Kalau mau HP segede itu mending sekalian ambil iPhone ato Android

hendysamosir
09-03-2011, 12:59 AM
I. What.

Srsly?

Kalau yang diinginkan cuma:
Perpesanan Yahoo! (Yahoo! Messenger)
Perpesanan Jendela Langsung (Windows Live Messenger)
Pengicau (Twitter)
Bukumuka (facebook)
Cukup pake HP Nexian Nidji aja udah dapet semua itu, ga usah keluar jutaan buat BB

BB baru kepake kalau mau:
Layanan email langsung (pushmail)

And that's it. Really. Coba aja pikir: fitur BB mana yang ga ada di HP lain?

Bahkan pushmail sendiri juga iPhone bisa kok (tapi memang rakus pulsa), pushmail nggak perlu harus BB

Tapi kalau sampe temen-temen ente mulai jadi racun dan mengkhianati pertemanan dengan nggak mau respon kecuali lewat Perpesanan BuahHitam (BlackBerry Messenger), saran pertama ane cari temen lain yang lebih sederhana aja. Saran kedua ane beli Curve 8900 Javelin ato Curve 8520 Gemini

Kakak ane jadi korban teman-teman yang malah nyalahin dia nggak pake BBM, sementara fungsionalitas BBM SAMA PERSIS dengan YM atopun MSN, cuma bedanya BBM perlu makan duit 3 juta lagi

Kalau ente mau beli BB gara-gara temen-temen ente yang model begitu, pikir lagi 3x sebelum beli

Yup KK bener itu juga yang ane maksud, memang di Iphone juga bisa pushmail. Tapi..
Kelebihan BB dibandingkan Smartphone dan PDA Phone yang paling utama adalah koneksi GPRS... walaupun digeber koneksi GPRS yang on terus menerus untuk push email, Blackberry itu lebih tahan kekuatan batterynya.... minimal bisa tahan 1 hari.... coba bandingkan dengan smartphone atau pda phone bila diperlakukan sama.... dijamin dalam beberapa jam sudah keok....
Dan data compression technique di Blackberry yang amat hebat... setiap email akan di-compress sedemikian sehingga besarnya menjadi kurang lebih sekitar 2 kb.... kecuali kalau kita download attachment.... bandingkan dengan email yang didownload oleh smartphone atau pda... besarnya diatas 2 kb (tergantung ukuran email).... artinya apa ?... proses download menjadi lebih singkat karena size email yang kecil dan kedua adalah lebih murah.... karena dengan quota terbatas, email yang didownload blackberry adalah lebih banyak daripada email yang bisa didownload oleh PDA/smartphone....


BlackBerry Bold 9700 Codename Onyx
BlackBerry Bold 9780 Codename Onyx 2

Dude, Onyx itu masuk seri Bold

Wi-Fi bisa diblok sama carrier? :???:
Masa? :???:
Darimana? Wi-Fi kan jaringan tersendiri. Wi-Fi sama sekali nggak berhubungan sama jaringan carrier, buat apa diblok?
Ibaratnya halaman rumah sendiri dijadiin lahan parkir sama orang sampe ga bisa dipake sendiri

Also, HOLY SHIT 120rb sebulan??? Telkomsel aja Full Service "cuma" 100rb
Tri malah lebih murah lagi

Yup saya tau ONYX termasuk seri Bold, saya cuma kecepetan ngetik aja KK jadi tidak memperhatikan :peace:
Dan memang di Indosat dengan BIS "Irit Bulanan" saya tidak bisa menggunakan Wi-Fi. Saya sudah telephone ke Indosat call center, dan katanya kalau mau bisa menggunakan fitur Wi-Fi (saat BB dalam masa layanan BIS Indosat) saya harus menggunakan layanan BIS regular. Dan untuk mahalnya biaya BIS yang saya pakai, harga segitu murah untuk saya dengan fitur yang saya dapat, karena saya bisa berinternetan unlimited selama sebulan. Dan juga karena di daerah saya Indosatlah yang paling bagus signalnya :D. JAdi kalau mau protes mahal atau murahnya provider2 yang KK sebut, silahkan protes kepada mereka.


Secara pribadi Bold 9700 saja udah sangat lebih dari cukup kalau cuma untuk ngetik

Dan FYI ngetik di BB itu amat sangat nggak nyaman. Ane sendiri sudah pernah ngetik sebanyak 3 lembar kertas buku tulis ukuran standar di BB (ada kerjaan translate lagi ga bawa laptop, terpaksa ketik dulu di BB) dan HOLY SHIT jempol ane mau copot rasanya

That aside, selain Bold 9700 kalau mau yang baru (Bold 9700 di toko resmi susah cari, kebanyakan seken ato di toko mencurigakan) ya ambil Curve 9300 3G. kalau memang pingin Bold 9780, boleh aja ambil, tapi sebagian besar "fitur baru" itu nggak bakal kepake

OS 5 sudah sangat mencukupi untuk kebutuhan dasar. Documents To Go sudah preloaded, paling cari PDF Reader yang kurang, ato sekalian aktivasi Documents To Go, sisanya nggak perlu banyak2

Lastly Torch 9800 itu overrated. Torch 9800 sudah segede iPhone dan lebih tebel, implikasinya berat dipegang dan susah masuk kantong. Kalau mau HP segede itu mending sekalian ambil iPhone ato Android

Yup yang ini saya sangat setuju!! Memang ga begitu nyaman ngetik dengan Keypad BB sama juga dengan mengetik dengan touch keypad pada Smartphone yang memiliki fitur TouchScreen. Well, dalam artinya lebih enakkan ngetik pake Keyboard Komputer, Jadi kalau mau cari nyaman yah bawa aja tuh keyboard kemana2 :lol:

Dan, saya tekankan disini yah KK. Saya bukan seorang yang maniak dengan BB juga. Sebelum menggunakan BB saya sudah menggunakan Iphone 3G. Sayapun membeli BB selain karena desakkan teman2 kantor yang ingin BBMan juga karena memang fitur Pushmail-nya lebih unggul dari Iphone 3G yang sudah saya miliki, plus BB mempunyai server yang mumpuni di kelas smartphone. Dan fitur ini sangat menunjang untuk pekerjaan saya dikantor. Dan sayapun hanya menggunakan BB Gemini saja kok, itupun sudah sangat mencukupi dengan fitur2 yang tersedia. Dan kebanyakan orang memilih BB dengan OS 6 karena memang interface atau tampilannya memang lebih enak dimata dan kalau saya tidak salah info. Browsernya pun sudah bisa mengadaptasi flash. Tapi saya tidak tergiur karena OS 5 sudah cukup untuk saya :peace:


So, saya disini hanya mencoba bermaksud untuk membantu saat ada yang bertanya tetapi tidak ada yang menjawab. Coba KK lebih awal menjawabnya mungkin saya tidak akan memposting post saya yang sebelumnya. karena saya tau KK kan lebih pinter. Bukan begitu? Dan lain kali ga usah pake kata2 "HOLY SHIT" karena agak ga enak aja didengernya. OKlah mungkin biar keren bahasanya, tapi gak segitunya juga kaleee.. ini kan forum terbuka. Sekian dan terima kasih.

Raestloz
09-03-2011, 01:37 AM
Yup KK bener itu juga yang ane maksud, memang di Iphone juga bisa pushmail. Tapi..
Kelebihan BB dibandingkan Smartphone dan PDA Phone yang paling utama adalah koneksi GPRS... walaupun digeber koneksi GPRS yang on terus menerus untuk push email, Blackberry itu lebih tahan kekuatan batterynya.... minimal bisa tahan 1 hari.... coba bandingkan dengan smartphone atau pda phone bila diperlakukan sama.... dijamin dalam beberapa jam sudah keok....
Yang benar adalah kehebatan utama BB adalah baterenya tahan lama, bukan koneksi GPRS. Nokia 3600 Slide ane sudah bisa EDGE lho


Dan data compression technique di Blackberry yang amat hebat... setiap email akan di-compress sedemikian sehingga besarnya menjadi kurang lebih sekitar 2 kb.... kecuali kalau kita download attachment.... bandingkan dengan email yang didownload oleh smartphone atau pda... besarnya diatas 2 kb (tergantung ukuran email).... artinya apa ?... proses download menjadi lebih singkat karena size email yang kecil dan kedua adalah lebih murah.... karena dengan quota terbatas, email yang didownload blackberry adalah lebih banyak daripada email yang bisa didownload oleh PDA/smartphone....
Nggak dikompres per se. Normalnya email yang dipush ke BB semua bagian gambarnya dilenyapkan, sisa text doang. Akibatnya untuk percakapan normal ukuran email mungkin ga bakal lebih dari 1KB. Si gambar sendiri harus direquest lagi, at which point sama aja hasilnya


Yup saya tau ONYX termasuk seri Bold, saya cuma kecepetan ngetik aja KK jadi tidak memperhatikan :peace:
No offense, but most Indonesians do not even know the phrase "Bold 9700", saking seringnya menyebut-nyebut si codename (sementara RIM sendiri menyebutnya Bold 9700). Wajar kalo ane beranggapan.

Dan memang di Indosat dengan BIS "Irit Bulanan" saya tidak bisa menggunakan Wi-Fi. Saya sudah telephone ke Indosat call center, dan katanya kalau mau bisa menggunakan fitur Wi-Fi (saat BB dalam masa layanan BIS Indosat) saya harus menggunakan layanan BIS regular.

Well! Ane buka manual untuk BlackBerry dan memang ditulis disitu:

If you are in a Wi-Fi® coverage area and your wireless service plan supports it, you can connect to a Wi-Fi network
Clearly RIM designers were being assess when they implement Wi-Fi support. Nintendo DS aja bisa Wi-Fi. Lah ini...


Sebagian post ane ditujukan buat si yang nanya FYI (pikir sebelum beli, ngetik di BB susah, Torch overrated), memang salah ane yang kurang jelas bagi-bagi segmennya

Also, nggak ada padanan kata Indonesia yang pas dengan Holy Shit. Ane pake itu bukan karena sekedar pingin gaya, tapi karena satupun frase di Bahasa Indonesia ga ada yang penekanannya sepadan sama itu. Coba aja bandingin

hendysamosir
09-03-2011, 02:12 AM
Hehehe..
Begini yah KK, postingan saya yang pertama kan dalam keadaan sedang tidak bertanya, tapi mencoba menjelaskan semampu dan sepengetahuan saya, jadi kalau mau menanggapi pertanyaan silahkan coba "quote" postingan orang yang sedang menanyakan hal tersebut sekalian kalau ingin meluruskan kesalahan2 dari postingan saya. Karena info yang saya sudah dapatkan selama ini baik dari forum2 di internet maupun pengalaman orang2 yang saya kenal. sudah lebih dari cukup. But thx untuk info dr KK, I really appreciate it. Sekian dan terima kasih.


:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

renation89
09-03-2011, 02:59 PM
permisi :maling: numpang lewat

gini, saya kan mau rookie dalam menggunakan BB ya :iii:
caranya input language itu alt +ent kan :???:
nah, koq saya coba itu tapi koq gak bisa ya??
aku nanya itu katanya mungkin belom diinstall :dead:
jadi ada solusi gak :nangis:
-------
terus, pertanyaan ku yang kedua itu
batere BB dicharge sambil on gak papa kan :???:
soalnya ada yang mengatakan kalo batere bb memang dirancang untuk charge sambil on :iii:
itu betul gak :???:


tolong bantuan jawabannya :maaf:

Raestloz
09-03-2011, 06:01 PM
permisi :maling: numpang lewat

gini, saya kan mau rookie dalam menggunakan BB ya :iii:
caranya input language itu alt +ent kan :???:
Options > Language and Text Input

Set disitu

Kalau memang belum diinstal ya harus diinstal mau bilang apalagi. It is not exactly a "problem"


batere BB dicharge sambil on gak papa kan :???:
soalnya ada yang mengatakan kalo batere bb memang dirancang untuk charge sambil on :iii:
itu betul gak :???:

tolong bantuan jawabannya :maaf:

CMIIW hampir seluruh batere modern diciptakan supaya bisa digunakan sambil dicharge. Nggak terlalu "mobile" kalau nggak bisa dipake pas lagi butuh

Or at least, dicas sambil dipake ga bakal ngefek ke baterenya sendiri

renation89
09-03-2011, 07:28 PM
Options > Language and Text Input

Set disitu

Kalau memang belum diinstal ya harus diinstal mau bilang apalagi. It is not exactly a "problem"



CMIIW hampir seluruh batere modern diciptakan supaya bisa digunakan sambil dicharge. Nggak terlalu "mobile" kalau nggak bisa dipake pas lagi butuh

Or at least, dicas sambil dipake ga bakal ngefek ke baterenya sendiri

untuk yang language input
cara menginstallnya gimana :???: karena memang setelah aku cek tidak ada
apakah perlu di donlod dulu?? ato gimana :???:
some say i need to reset all the applications, but i doubt that. :iii:

hendysamosir
09-03-2011, 07:41 PM
untuk yang language input
cara menginstallnya gimana :???: karena memang setelah aku cek tidak ada
apakah perlu di donlod dulu?? ato gimana :???:
some say i need to reset all the applications, but i doubt that. :iii:

Coba check Disini (http://www.berryindo.com/?s=language+input) atau Disini (http://www.berryindo.com/multi-language-blackberry/)

Semoga membantu :)

Raestloz
09-03-2011, 09:45 PM
untuk yang language input
cara menginstallnya gimana :???: karena memang setelah aku cek tidak ada
apakah perlu di donlod dulu?? ato gimana :???:
some say i need to reset all the applications, but i doubt that. :iii:

Language Input diinstall lewat Blackberry Desktop Manager. Supaya bisa install itu sendiri perlu pake OS edisi EastAsia, donlod bisa dari banyak sumber
Reset aplikasi? Well... install OS baru cenderung ngereset aplikasi sih

renation89
09-03-2011, 10:04 PM
terima kasi masukannya :maaf:
ini sekarang masi coba coba. donlodnya pun lama :sigh:
tapi kalo nanti emang udah gak ada jalan lain
aku ke bawa aja deh ke BB Centre :sigh:
semoga aja bisa ditambahkan diinstall fiturnya
soalnya sayang sekali, kalo BB yang tergolong smartphone
tapi tidak dimanfaatkan fiturnya semaksimal mungkin
:sigh:

Raestloz
09-03-2011, 10:24 PM
terima kasi masukannya :maaf:
ini sekarang masi coba coba. donlodnya pun lama :sigh:
tapi kalo nanti emang udah gak ada jalan lain
aku ke bawa aja deh ke BB Centre :sigh:
semoga aja bisa ditambahkan diinstall fiturnya
soalnya sayang sekali, kalo BB yang tergolong smartphone
tapi tidak dimanfaatkan fiturnya semaksimal mungkin
:sigh:

Nggak perlu download dari blackberry.com. Coba aja cari nama filenya di lingkup lokal. Jangan lupa "East Asia"
Input East Asia, kecuali butuh, rasanya kurang penting. Yang diminta itu cuma bisa baca apa sekalian bisa tulis? Soalnya kalau cuma bisa baca sama bisa tulis beda versinya

Lah, ini ane mau download simulator 9700 5.0.0.979 dari blackberry.com aja nggak dapet-dapet, gagal maning

musou29
10-03-2011, 01:07 AM
help bb gue tidak mau konek ke pc selalu aja search aja. gue kasih picture

VAHNELA
10-03-2011, 08:25 AM
em...

ane barusan Upgrade os 5.0.0 di Curve 8520...

tiap kali di reset, keknya mlah jadi lebih lama deh...
bisa sampe 10 Mnitan. hm...
pdahal cma di reset pas instal application.

apa ada yg salah? ato emag bb wa yg ga mampu menerima kehebatan OS yg bru...? hm....

mohon pencerahannya...

rampoxs
10-03-2011, 08:45 AM
help bb gue tidak mau konek ke pc selalu aja search aja. gue kasih picture

coba di install ulang DM nya tapi restart dulu sebelum di intall lagi, pake yg terbaru ja DM nya 6.0.0.42 terus coba colokin hp na ke pc nya :peace:


em...

ane barusan Upgrade os 5.0.0 di Curve 8520...

tiap kali di reset, keknya mlah jadi lebih lama deh...
bisa sampe 10 Mnitan. hm...
pdahal cma di reset pas instal application.

apa ada yg salah? ato emag bb wa yg ga mampu menerima kehebatan OS yg bru...? hm....

mohon pencerahannya...


install nya os tok gitu ya ga ada yg di rubah2 :???:
mungkin itu karena sisa FM nya dikit kali, klo bisa hybrid lebih baik pake os hybrid
biar sisa FM nya aga luas soalnya kan RAM nya cuman 256 klo gak salah :peace:
klo ga mw di pake hybrid di shrink aja file2 yg ga perlu jgn di intall kyk bahasa or apa gitu biar source memory nya aga gede ntar sisanya :peace:

Raestloz
10-03-2011, 09:18 AM
install nya os tok gitu ya ga ada yg di rubah2 :???:
mungkin itu karena sisa FM nya dikit kali, klo bisa hybrid lebih baik pake os hybrid
biar sisa FM nya aga luas soalnya kan RAM nya cuman 256 klo gak salah :peace:
klo ga mw di pake hybrid di shrink aja file2 yg ga perlu jgn di intall kyk bahasa or apa gitu biar source memory nya aga gede ntar sisanya :peace:

Kakak ane juga ane upgrade ke 5.0, tapi Curve 8520nya nggak kenapa-kenapa kok
Also, Bold 9700 juga RAMnya cuma 256, jadi masalahnya bukan di RAM

@VAHNELA: coba instal ulang sekali lagi, tapi clean install, wipe habis isinya (backup dulu contact dst yang penting2)

rampoxs
10-03-2011, 11:29 AM
Kakak ane juga ane upgrade ke 5.0, tapi Curve 8520nya nggak kenapa-kenapa kok
Also, Bold 9700 juga RAMnya cuma 256, jadi masalahnya bukan di RAM

@VAHNELA: coba instal ulang sekali lagi, tapi clean install, wipe habis isinya (backup dulu contact dst yang penting2)

wah emang ga ngaruh ma ram sih, tapi coba install ulang ja dulu DM nya kali ja di situ masalah nya :peace:

mimiypipiy
10-03-2011, 04:58 PM
Mungkin pertanyaanya rada aneh tapisaya bener2 gaptek..
Semalam baru beli torch.. trus pake kartu simpati... trus udah di charge tapi gw bingung bagaimana cara makenya... sampe sekarang belum bisa hub ke inet browsing atau BB masenger... bener2 gak ngerti.. kemaren ada yang saranin beli torch.. jadilangsung aza malem itu gw beli.. udah beli sekarang bingung cara makenya. mau hubungin facebook aza gak bisa.. apakah musti setting? bagaimana caranya... please dunk kalau ada yang mau jelasin.. atau ada thread khusus?

Chihaya
10-03-2011, 05:05 PM
Mungkin pertanyaanya rada aneh tapisaya bener2 gaptek..
Semalam baru beli torch.. trus pake kartu simpati... trus udah di charge tapi gw bingung bagaimana cara makenya... sampe sekarang belum bisa hub ke inet browsing atau BB masenger... bener2 gak ngerti.. kemaren ada yang saranin beli torch.. jadilangsung aza malem itu gw beli.. udah beli sekarang bingung cara makenya. mau hubungin facebook aza gak bisa.. apakah musti setting? bagaimana caranya... please dunk kalau ada yang mau jelasin.. atau ada thread khusus?

Kalau dalam kondisi bener2 newbie alias pertama kali pegang BB,harus ada yang bantuin disitu. Susah kalau lewat post forum, kecuali kamu berani kutak=katik dan ngerti Inggris

mimiypipiy
10-03-2011, 05:28 PM
untuk kk raeztloz dan hendysamosir... terima kasih atas infonya.... sebetulnya saya cuman baca yang kk rendy posting... abis liat langsung lari ke toko... kebetulan toko yang rada dipercaya 50km dari tempat kerja... biar mahal yang penting garansi aman... thanks inponya dan saya dah beli torch berhubung onyx II cuman ada yang putih.. nah sekarang lage belajar gunainnya... ajarin dunk...

mimiypipiy
10-03-2011, 05:48 PM
Kalau dalam kondisi bener2 newbie alias pertama kali pegang BB,harus ada yang bantuin disitu. Susah kalau lewat post forum, kecuali kamu berani kutak=katik dan ngerti Inggris

wekkekeekke.... iyah beraniin aza... ini juga dari tadi sambil browsing pake modem biasa... sambil pegang2 neh torch yang gak jelas bagaimana biar bisa browsing dan BBM.. temen2 seh dah minta pin trus gw juga gak tahu pin itu yang mana? hiks..

hendysamosir
10-03-2011, 06:05 PM
wekkekeekke.... iyah beraniin aza... ini juga dari tadi sambil browsing pake modem biasa... sambil pegang2 neh torch yang gak jelas bagaimana biar bisa browsing dan BBM.. temen2 seh dah minta pin trus gw juga gak tahu pin itu yang mana? hiks..

First of all, untuk menggunakan aplikasi2 di BB seperti BBM, FB, YM, Twitter, dll. yang harus dilakukan adalah daftar BIS (Blackberry Internet Service)nya dulu gan :peace:
Baru deh bisa digunakan aplikasi2 tersebut, Setelah aktif BISnya tinggal log in aja di aplikasi yang agan gunakan..
Kalo BBM, ga perlu pake log-in segala, kalau mau add/invite temen kedalam list BBM agan, invite dulu PIN temennya.. cara kerjanya hampir sama dengan IM2 lainnya kok..

Cara lihat PIN..
Bisa lihat di box TORCHnya.. perhatiin deh di box nya ada PIN-nya atau...
di homescreen BB tekan alt+shift*+h secara bersamaan coba nanti keluar deh info2 handsetnya seperti PIN, App Version, IMEI Battery Level, dll.

*Shift : tombol disebelahangka "o" (nol) logonya aA

Cara registrasi BIS lihat DISINI (http://www.berryindo.com/forum/topic/share-registrasi-blackberry-internet-service-bis-operator-di-indonesia)

renation89
10-03-2011, 06:25 PM
Mungkin pertanyaanya rada aneh tapisaya bener2 gaptek..
Semalam baru beli torch.. trus pake kartu simpati... trus udah di charge tapi gw bingung bagaimana cara makenya... sampe sekarang belum bisa hub ke inet browsing atau BB masenger... bener2 gak ngerti.. kemaren ada yang saranin beli torch.. jadilangsung aza malem itu gw beli.. udah beli sekarang bingung cara makenya. mau hubungin facebook aza gak bisa.. apakah musti setting? bagaimana caranya... please dunk kalau ada yang mau jelasin.. atau ada thread khusus?

kamu pake kartu simpati kan :???:
aku barusan beberapa jam yang lalu pake simpati :iii:
coba baca petunjuknya, untuk mengaktifkan bbm nya ada step yang perlu dilakukan :hehe:
yang penting registrasi dulu :ngacir:
terus coba baca di kertas bercover merah yang Simpati itu
terus baca segmen BB :lalala: ato tidak baca ini http://www.telkomsel.com/blackberry

mimiypipiy
10-03-2011, 06:50 PM
kamu pake kartu simpati kan :???:
aku barusan beberapa jam yang lalu pake simpati :iii:
coba baca petunjuknya, untuk mengaktifkan bbm nya ada step yang perlu dilakukan :hehe:
yang penting registrasi dulu :ngacir:
terus coba baca di kertas bercover merah yang Simpati itu
terus baca segmen BB :lalala: ato tidak baca ini http://www.telkomsel.com/blackberry

Udah registrasi tapi pas disuruh reg alamat e-mail ke website http://telkomsel.blackberry.com... eh browsingnya bilang untuk sementara tidak bisa menghubungi internet...
trus coba setting e-mail melalui setting...
trus lg isi alamat e-mail neh..

mimiypipiy
10-03-2011, 06:52 PM
kalau mau BBM gimana neh?
Kok gak bisa2... trus caranya buat nyari temen bagaimana?

mimiypipiy
10-03-2011, 06:55 PM
weleh kok gak bisa yah setting akun facebook.. tulisannya kami tidak bisa menghubungi facebook untuk beberapa saat silahkan coba lagi. dari semalam sebelum daftar dan registrasi kok sama aza beritanya... liat diatas jaringan EDGE berarti khan dah bisa... mana pulsa dah kepotong 90rb... help dunk..

mimiypipiy
10-03-2011, 07:14 PM
hiks dah pada gak OL gimana dunk step berikutnya... tuk BBM ini facebook udah masuk.... kalau lagi facebook itu ngabisin pulsa gak yah? atau sudah termasuk dalam paket?

anditsung
10-03-2011, 09:33 PM
Udah registrasi tapi pas disuruh reg alamat e-mail ke website http://telkomsel.blackberry.com... eh browsingnya bilang untuk sementara tidak bisa menghubungi internet...
trus coba setting e-mail melalui setting...
trus lg isi alamat e-mail neh..

lah pake pake lifestyle yah?
kalo pake lifestyle emang ga bisa browsing


kalau mau BBM gimana neh?
Kok gak bisa2... trus caranya buat nyari temen bagaimana?

kalo mau bbm ya pake aja aplikasi na blackberry messenger
ada di folder instant messenger biasa na
tergantung themes


weleh kok gak bisa yah setting akun facebook.. tulisannya kami tidak bisa menghubungi facebook untuk beberapa saat silahkan coba lagi. dari semalam sebelum daftar dan registrasi kok sama aza beritanya... liat diatas jaringan EDGE berarti khan dah bisa... mana pulsa dah kepotong 90rb... help dunk..

kemungkinan besar sih emang jaringan na lagi padat
jd kadang bisa gitu...
ditunggu aja


hiks dah pada gak OL gimana dunk step berikutnya... tuk BBM ini facebook udah masuk.... kalau lagi facebook itu ngabisin pulsa gak yah? atau sudah termasuk dalam paket?

tergantung pake yg digunakan

renation89
11-03-2011, 05:50 PM
nanya dong, temanku berkata
kalo sebelum mencharge BB itu sebaiknya dilepas selama 30 menit dulu ya
baru di charge dapat bertahan lebih lama. itu betul gak ya??
:???:

Raestloz
11-03-2011, 06:10 PM
nanya dong, temanku berkata
kalo sebelum mencharge BB itu sebaiknya dilepas selama 30 menit dulu ya
baru di charge dapat bertahan lebih lama. itu betul gak ya??
:???:
Apa maksudnya dilepas?

renation89
11-03-2011, 06:14 PM
Apa maksudnya dilepas?

jadi di removed dari blackberry nya sebelum di charge

Raestloz
11-03-2011, 06:20 PM
jadi di removed dari blackberry nya sebelum di charge

Cabut batere?

Bohong itu. Kalau batere dicabut, sekali dicolok ya langsung reboot, nggak bakal ngefek

a30esa
12-03-2011, 10:07 AM
blackberry masi jaman ya>

a30esa
12-03-2011, 10:14 AM
blackberry berapaan is?

fikiaja
15-03-2011, 03:56 PM
mau nanya nih, kalo misalnya bb saya kan gemini, bisa ga ya di upgrade ke os yang baru?

zz11
15-03-2011, 09:34 PM
mau nanya nih, kalo misalnya bb saya kan gemini, bisa ga ya di upgrade ke os yang baru?

bisa ajalah, yang penting ketemu OS yang sesuai dengan 8520...
Maksudnya OS yang baru itu OS 5 atau OS 6 :???:

*karena ada 8520 dengan OS 4.6 dan OS 5, jadi beda...

olad
17-03-2011, 02:55 PM
gan,mau tanya nih,pas instal os hybrid,kok sim cardnya ga kebaca yah?
tolooooooong gan

de_blu3
17-03-2011, 03:50 PM
mau nanya nih, kalo misalnya bb saya kan gemini, bisa ga ya di upgrade ke os yang baru?

Gemini nya yg 3G atau yg lama? klo Gemini 8520 yg lama paling mentok diupgrade (pake OS Official) cuma sampe OS 5 doang...
Klo Curve 3G, begitu beli udah langsung pake OS 6... cmiiw
Tapi tenang aja, bro bisa upgrade pake OS Hybrid atau klo cuma mo pamer aja, pake theme 8520 yg menyerupai OS 6, hehehehe...

de_blu3
17-03-2011, 03:51 PM
gan,mau tanya nih,pas instal os hybrid,kok sim cardnya ga kebaca yah?
tolooooooong gan

resiko hybrid bro, saran gw install ulang deh / restore data dulu ke OS yg lama, baru diulangin lagi install OS Hybrid nya

de_blu3
17-03-2011, 03:59 PM
Om Momod & Tante Mimin,

Ada yang udah pernah coba SOTI Pocket Controller Pro???
ane nyoba trial nya, nah sekarang ane mo nanya, ada yg punya crack nya gak yah....:peace::peace::peace: