PDA

View Full Version : Blackberry All About Blackberry



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7

Paddy_McHoley
23-11-2011, 08:49 AM
mau nanyaaa...
itu yg applikasi quickpull... ga bis buat bb yg os 7 yah?

klo auto reboot gimana donk??

secara bb kan musti sering2 di restart kan?

cuba antara restartme dan dereset

mintymint
23-11-2011, 11:03 AM
cuba antara restartme dan dereset

restartme and dereset bagus ga?

klo quickpull kan auto apus cookies2 and bersihin bb nya gt..
klo yg ini bisa gt ga? :p

hidey-holey
23-11-2011, 11:58 AM
restartme and dereset bagus ga?

klo quickpull kan auto apus cookies2 and bersihin bb nya gt..
klo yg ini bisa gt ga? :p
belum pernah nyoba sih, temen sy make restarme di dakota dan sampe sekarang dia adem ayem saja makenya (free ber ads)
tapi saia baca2 di forum luar kayaknya lebih rekomen ke dereset.

itu yg mau sy pake, tapi belum ngisi pulsa...kalo mau coba saja triaolnya 15hari cocok gaknya.
setau saia, 2 itu yg support os7

swid
23-11-2011, 03:25 PM
permisi bro, nuni mw nanya..
kalo misalkan sy mw upgrade app world dr yg bawaan ke versi terbaru, langsun ditimpah aja bisa g y?

mintymint
23-11-2011, 05:31 PM
belum pernah nyoba sih, temen sy make restarme di dakota dan sampe sekarang dia adem ayem saja makenya (free ber ads)
tapi saia baca2 di forum luar kayaknya lebih rekomen ke dereset.

itu yg mau sy pake, tapi belum ngisi pulsa...kalo mau coba saja triaolnya 15hari cocok gaknya.
setau saia, 2 itu yg support os7

dereset musti bayar 4.5 dollar :hiks:

cloud
26-11-2011, 09:14 AM
maaf para mastah sekalian, ane baru dapat info yang bikin deg2an neh, mudah2an ane ga repost n salah kamar, bb ane udin 9520 dengan pin 3xxxxxxx, katanya pin udin 9520 dengan kepala 3 tu pin suntikan yang bisa di suspend ya? mohon pencerahannya

keraktelur
29-11-2011, 06:20 AM
Agan semua, mau tanya neh, app buat BB, ada gak alarm yg bisa di set banyak jam? jadi multi alarm gitu?kalo ada apa ya nama app nya, trims

e4glezzzz
03-12-2011, 03:21 PM
Bro, cara Backup Notepad gmn ya ?

racay
04-12-2011, 11:24 AM
mau tanya dong om, cara install bahasa jepang, korea & cina ke bold 9780 gimana ya?

mohon bantuannya :maaf:

anditsung
04-12-2011, 11:55 AM
mau tanya dong om, cara install bahasa jepang, korea & cina ke bold 9780 gimana ya?

mohon bantuannya :maaf:

bs install secara ota di d4rw.in

ato waktu upgrade os pake os yg udah ada cjk na

hidey-holey
05-12-2011, 06:08 PM
ada problem (atau emang bawaan BB?) sebagai user BB pertama kalinya:
image/foto kita di downscale secara ekstrim ya? saia ngopi komik buat dibaca di bb, tapi begitu di zoom, tulisannya jadi ga kebaca, padahal itu hires loh, dan bisa dibaca dengan baik di hp samsung. Kejadian yang sama dengan file pdf yang di zoom.

anditsung
05-12-2011, 11:39 PM
Bro, cara Backup Notepad gmn ya ?

pake DM aja backup na


ada problem (atau emang bawaan BB?) sebagai user BB pertama kalinya:
image/foto kita di downscale secara ekstrim ya? saia ngopi komik buat dibaca di bb, tapi begitu di zoom, tulisannya jadi ga kebaca, padahal itu hires loh, dan bisa dibaca dengan baik di hp samsung. Kejadian yang sama dengan file pdf yang di zoom.

bukan di resize itu bro..
kalo blur gitu karna lg loading
sama kayak buffering di youtube
tunggu bentar bar keliatan jelas gambar na
bb emang lambat kalo soal media..
cek picture aja kadang gambar itam aja

BudiRayendra
07-12-2011, 12:29 AM
Om Momod & Tante Mimin,

Ada yang udah pernah coba SOTI Pocket Controller Pro???
ane nyoba trial nya, nah sekarang ane mo nanya, ada yg punya crack nya gak yah....

Onymus
07-12-2011, 08:00 AM
Bro ada yg pnya RDM+ ga? Share donk klo ada

mintymint
08-12-2011, 11:34 PM
mau nanya..
klo dari BB sendiri mau nonton link youtube, bufferingnya kan lama..
mau gimana caranya yah.. aku selalu dapat broadcast link2 yang setelah aku buka langsung ada tulisan 'open, save or cancel' gitu..
klo mau buat link begitu gimana yah? jadi bisa aku share ke teman2 tanpa kasi link asli youtube gitu... :p

thanks

Paddy_McHoley
11-12-2011, 10:37 PM
bukan di resize itu bro..
kalo blur gitu karna lg loading
sama kayak buffering di youtube
tunggu bentar bar keliatan jelas gambar na
bb emang lambat kalo soal media..
cek picture aja kadang gambar itam aja
anehnya, sekarang problem itu udah ga ada. beneran loh, awalnya emang ga bisa dibaca textnya, meskipun udah dibiarin lama biar loading.
sekarang ga pake loading textnya udah kebaca.
apa ada efek habis update OS ya jadi bisa kebaca:p



tanya lagi: cara kirim message untuk orang yang nge atau di invite BBM kita gimana ya? saia bingung kalo ada invite ga bisa ditanyain. tau sendiri orang sekarang nama bbmnya aneh2 hampir ga bisa dibaca:sigh:

ZuaX
14-12-2011, 03:31 PM
weaa...... :rokok:

nice trit.....
btw ada request boz.....
bebuzz v4089 ..... <- dapet sms yo cuman kayak gitu ......
kalau ada yang punya keygennya mohon bantuannya ya...... aku dikirimi ... makasih ....... :top:

PercivaL
14-12-2011, 04:54 PM
pake DM aja backup na



bukan di resize itu bro..
kalo blur gitu karna lg loading
sama kayak buffering di youtube
tunggu bentar bar keliatan jelas gambar na
bb emang lambat kalo soal media..
cek picture aja kadang gambar itam aja

pake Onyx 2 kan bro ??
sama gw juga sering begitu bro...

gara2 memory Card yg lambat ato apa bisa sering itam gt ??

dulu pas masih pake onyx 1 gw gak begitu kok...


gambar juga pake blur (loading) sejak pake onyx 2 --> OS 6

pas onyx 1 OS 5 lancar2 aja....


kayaknya OS 6 krg beres

Paddy_McHoley
14-12-2011, 05:13 PM
pake Onyx 2 kan bro ??
sama gw juga sering begitu bro...

gara2 memory Card yg lambat ato apa bisa sering itam gt ??

dulu pas masih pake onyx 1 gw gak begitu kok...


gambar juga pake blur (loading) sejak pake onyx 2 --> OS 6

pas onyx 1 OS 5 lancar2 aja....


kayaknya OS 6 krg beres

ini ngejawab pertanyaan sy itu bkan?

punya sy sudah dapat fix problemnya di halaman belakang.
ada kemungkinan juga memorycard sih (selain update os mungkin) soalnya waktu itu sy make msd ungu yg banyak beredar di pasaran, sekarang sy make adata class10

anditsung
14-12-2011, 06:16 PM
weaa...... :rokok:

nice trit.....
btw ada request boz.....
bebuzz v4089 ..... <- dapet sms yo cuman kayak gitu ......
kalau ada yang punya keygennya mohon bantuannya ya...... aku dikirimi ... makasih ....... :top:

bebuzz v4 ga bakalan ada keygen na
karna aplikasi verifikasi online


pake Onyx 2 kan bro ??
sama gw juga sering begitu bro...

gara2 memory Card yg lambat ato apa bisa sering itam gt ??

dulu pas masih pake onyx 1 gw gak begitu kok...


gambar juga pake blur (loading) sejak pake onyx 2 --> OS 6

pas onyx 1 OS 5 lancar2 aja....


kayaknya OS 6 krg beres

iya
pake onyx2 jg gw...
bs jadi karna os6 na
os6 banyak masalah

chr1z72
14-12-2011, 10:41 PM
iya
pake onyx2 jg gw...
bs jadi karna os6 na
os6 banyak masalah

gw yg pk onyx aja jg byk mslh nya stlh di upgrade . . .
os6 bgs di tampilannya sih menurut gw . . .

tukinoy12
15-12-2011, 05:58 PM
Gan ada socialScope FULL/PRO for bb ga? perlu nih ane soalnya lewat ubersoc gabisa retweet protected user.

pulpenbujel
17-12-2011, 07:52 PM
download tapatalk gratis buat BB dimana ya? :???:

klabang
17-12-2011, 08:48 PM
Gan ada socialScope FULL/PRO for bb ga? perlu nih ane soalnya lewat ubersoc gabisa retweet protected user.
pake versi lawas aja gan

download tapatalk gratis buat BB dimana ya? :???:
download sini (http://www.maknyos.com/3qwme8m7zq9h/Tapatalk_v1.4.5.1__OS_5.0-6.0-7.0_-maknyos.com.rar.html) gan

pulpenbujel
17-12-2011, 09:57 PM
pake versi lawas aja gan

download sini (http://www.maknyos.com/3qwme8m7zq9h/Tapatalk_v1.4.5.1__OS_5.0-6.0-7.0_-maknyos.com.rar.html) gan
itu taplaknya compatible untuk semua tipe BB kan? :???:
ada tutorial2 cara instalnya ato pengaturannya maybe?
aku nggak pernah instal app selaen download langsung lewat appworld.. :iii:

irwancihuy
18-12-2011, 12:53 PM
weaa...... :rokok:

nice trit.....
btw ada request boz.....
bebuzz v4089 ..... <- dapet sms yo cuman kayak gitu ......
kalau ada yang punya keygennya mohon bantuannya ya...... aku dikirimi ... makasih ....... :top:

pake aja yang versi 2 gan. Fungsinya ga jauh koq. Ngarepin dapetin v4 gratis rasanya mustahil. Hihihi

klabang
19-12-2011, 12:10 PM
itu taplaknya compatible untuk semua tipe BB kan? :???:
ada tutorial2 cara instalnya ato pengaturannya maybe?
aku nggak pernah instal app selaen download langsung lewat appworld.. :iii:

extract filenya trus copas folder (ada 3 files untuk os5, 6 dan 7 tinggal sesuaikan dengan os unitnya) ke memorycard hp. Dari hp buka folder applications plih files dan explore ke folder yg sudah di copas tadi. Kemudian cari file ber extensi *.jad lalu klik atau open dn nanti akan otomatis install seperti di appworld

vienne
24-12-2011, 02:19 PM
ada saran browser untuk Blackberry ga selain bawaan OS? contoh : opera gitu dll (nubie BB gatau ada aplikasi apa yng bisa gitu)
Selain itu, di BB ga bs buka PDF ya?? thx

Paddy_McHoley
24-12-2011, 09:59 PM
ada saran browser untuk Blackberry ga selain bawaan OS? contoh : opera gitu dll (nubie BB gatau ada aplikasi apa yng bisa gitu)
Selain itu, di BB ga bs buka PDF ya?? thx

Opera bisa, tapi defaultnya makan pulsa karena ga pake bis. Pake bolt juga bisa.

Pdf sy ngelihat bisa koq. Kalo ga salah pake docs to go.

Sent from PEDOHAVEN using TINY-WEE FANNY

PercivaL
25-12-2011, 01:36 PM
gan kelebihan DM 7

dibanding DM 6 apa ya ?

kompeni97
25-12-2011, 06:47 PM
Gan, salam kenal
Mohon pencerahannya dong
Kl mau ngaktifin replay di video player bawaan BB caranya gimana sih?

Catam
26-12-2011, 12:24 AM
gw pake OS 5.
akhir-akhir ini sering bolakbalik balikpapan-jakarta. bahkan beberapa hari ke daerah tidak bersinyal.
Automatic update time selalu aktif biar gak repot ganti jam (jkt-bppn beda 1 jam).
tapi kok jadinya aplikasi bbm dan whatsApp jadi sering error.. harus hard restart :dead:
bahkan setelah restart, history chats sebelumnya pada ilang.

ada yg bisa bantu :matabelo:

shawolnoona
27-12-2011, 08:49 AM
salam kenal kk
mohon bantuan BB Bold nyokap ane nih
Kok waktu mau setting Date/Time ada tulisan error gitu ya?
jadinya gak bisa set date/timenya
mohon pencerahannya ya kk
thx..

edoriku
01-01-2012, 12:09 AM
Selamat Menyongsong Tahun baru 2012

echocuel
01-01-2012, 07:24 PM
salam kenal gan.. ma u tny kira2 ada ga live themes bwt Storm 2????

artfowl
02-01-2012, 08:15 AM
Pagi para master2...

Mau tanya, klo applikasi gps buat blackberry bold 9200, yg bagus apa ya?

Msh baru nih pke BB...

Thanks...

Paddy_McHoley
02-01-2012, 11:55 AM
Pagi para master2...

Mau tanya, klo applikasi gps buat blackberry bold 9200, yg bagus apa ya?

Msh baru nih pke BB...

Thanks...
Klo non os7 pakai saja garmin mobilext. Gps dg peta terlengkap imo karena ada dukungan free maps dari navigasi.net yg selalu update.

Ko os7 sy cuma baru nemu ubinav gps yg lumayan. Detailnya diatas bbmaps tapi dibawah garmin. Dan ada navigasi turn by turnya. Cuma harganya tinggi juga 200ribu untuk subkripsi (kalo ga salah untuk setahun)


Sent from PEDOHAVEN using TINY-WEE FANNY

akuariyus
02-01-2012, 06:13 PM
gan...kok storm 2 ane layarnya miring sebelah yak???

udah ane ganjel pake kertas di belakang batre tapi tetep j keras layarnya....

hertanto1988
02-01-2012, 08:15 PM
gan torch 1 ane kdang leot klo abis foto2 napa y

lastking
02-01-2012, 08:32 PM
:nongol:
numpang tanya, maaf kalo salah tempat :maaf:

ane baru bli gemini, trus pengen bli batere lagi yg kapasitasnya lebih gede
kira2 kpasitas yg cocok brp mAh dan merk apa yg bagus??

rimasfakhri
03-01-2012, 03:36 PM
permisi om, mau nanya nih.. kok headset gemini saya ga mau keluar suara ya? padahal udh colok, tetep aja bunyi lagunya di speakerphone.. headset nya di colok ke laptop fine2 aja.. need ur help:ogmatabelo:

seungki36
03-01-2012, 04:22 PM
:nongol:
numpang tanya, maaf kalo salah tempat :maaf:

ane baru bli gemini, trus pengen bli batere lagi yg kapasitasnya lebih gede
kira2 kpasitas yg cocok brp mAh dan merk apa yg bagus??

Mending beli batre ori aja gan.. Kemaren ane beli batre baru, rencananya mau beli yg mAh-ny gede, trus si tukang counternya nyaranin pake yg ori aja.. Katanya sih sama2 daya tahannya, malah lebih bagus yg ori gan.. Tapi kalau mau dicoba jg boleh gan, buat Gemini yg 1500mAh yg direkomeninnya.. Di pasaran jg rata2 sgtu..

Smoga ngebantu.. :)

seungki36
03-01-2012, 04:23 PM
permisi om, mau nanya nih.. kok headset gemini saya ga mau keluar suara ya? padahal udh colok, tetep aja bunyi lagunya di speakerphone.. headset nya di colok ke laptop fine2 aja.. need ur help:ogmatabelo:


Dulu bb ane jg gitu, dan problemnya d jack hp-ny gan kalo yg ane.. coba dicek ke sc terdekat :)
Smoga bantu.. :D

lastking
03-01-2012, 04:59 PM
Mending beli batre ori aja gan.. Kemaren ane beli batre baru, rencananya mau beli yg mAh-ny gede, trus si tukang counternya nyaranin pake yg ori aja.. Katanya sih sama2 daya tahannya, malah lebih bagus yg ori gan.. Tapi kalau mau dicoba jg boleh gan, buat Gemini yg 1500mAh yg direkomeninnya.. Di pasaran jg rata2 sgtu..

Smoga ngebantu.. :)

gitu ya bro, ane gak tau tuh :hihi:
baca2 di forum sebelah banyak yg pake batere 3rd party yg lebih gede kapasitasnya
jadi ane pengen juga :hihi:

adheetama
04-01-2012, 02:13 PM
permisi om, mau nanya nih.. kok headset gemini saya ga mau keluar suara ya? padahal udh colok, tetep aja bunyi lagunya di speakerphone.. headset nya di colok ke laptop fine2 aja.. need ur help:ogmatabelo:


Dulu bb ane jg gitu, dan problemnya d jack hp-ny gan kalo yg ane.. coba dicek ke sc terdekat :)
Smoga bantu.. :D

ane juga gitu, tapi kalau masuk servis malah kelamaan jadinya mending dibiarin aja
toh batre jadi lebih awet kalau gak dipake dengerin musik

BBnya buat cari duit sih
=====

kalau headset yang colokannya tuh nancep di USB ada nggak ya?

KhaelThass
04-01-2012, 08:49 PM
istri ane rencana mau beli BB Torch, bs share gak kelebihan dan kekurangan nih hape?

PercivaL
05-01-2012, 12:37 AM
istri ane rencana mau beli BB Torch, bs share gak kelebihan dan kekurangan nih hape?

kelebihan layar gede
touch screen
memory internal 4 GB
Dual Inpun (keyboard biasa ama touchscreen)


Kekurangan

Batere boros
Cepet panas HP nya (apalagi kalo pake 3G)
berat
Sliding bisa rusak di kemudian hari (tergantung pemakaian)

Hellion91
05-01-2012, 12:39 PM
permisi om, mau nanya nih.. kok headset gemini saya ga mau keluar suara ya? padahal udh colok, tetep aja bunyi lagunya di speakerphone.. headset nya di colok ke laptop fine2 aja.. need ur help:ogmatabelo:

Coba d cek antara jack Headsetnya sama colokan BB gemininya.... :unyil:
ane punya Onyx2 Bold 9780, kadang2 kalo ga pas "nyolok"nya suaranya suka ga masuk, apa lagi ditambah kalo misalnya make case/silikon/kondom atau apapun itu.

Kalo uda d cek n masi gitu juga sekrang cek headsetnya, biasanya karet buat megang jack(tempat jari nyabut n colokin headset) suka ngendor kebawah, dan hal ini juga yg ngebuat jack ma slotnya ga pas n suara ga masuk....

Semuanya diatas tested by me, mudah2an bisa ngebantu, :peace:
tp kalo emg udah d coba n tetep aja ga bisa berarti ada something sama colokan headsetnya, silakan bawa k tukang serpis BB terpercaya....
:lalala:

novatax
08-01-2012, 10:58 AM
halo, user baru nih, pake Curve 3G 9300..

mo tny soal fitur kontak. Ane biasa simpan semua kontak di akun gmail, trs sync sama device Android ga ada masalah.

Trs kmrn coba sync sama bb lancar, cuman ternyata kok yg terekam di bb utk kontak dng multi phone number bermasalah ya? Yg keliatan cuman nomor yg pertama, nomor yg lain ga ada..

barusan udah cb pake app google sync, ane sync lg, ga ada perubahan...

JaS_UjaN
12-01-2012, 04:26 PM
kk, mau tanya ada ga apps buat bb yang bisa nambahin info hari atau tanggal atau waktu ketika ambil foto dari BB, jadi fungsi seperti kamera poket gitu. Mohon pencerahannya yaahh..

lawliet_347
14-01-2012, 03:23 PM
ada yg pnya link offline app ato game buat os7?
spy bs install lwt pc.

chelelin
15-01-2012, 05:46 PM
Kak, saya mau nanya nih, saya pake onyx 1 os 5 providernya axis dgn paket unlimited.
Saya sering banget buka browser ama ubersoc,
Yg saya tanyain, kenapa pulsa saya masih terpotong ya? padahal saya pake unlimited,
Saya uda liat di forum sebelah untuk mengganti settingsnya, tapi ttp saja pulsa saya terpotong.

Mohon bantuannya..
Thanks..

zz11
15-01-2012, 06:44 PM
Kak, saya mau nanya nih, saya pake onyx 1 os 5 providernya axis dgn paket unlimited.
Saya sering banget buka browser ama ubersoc,
Yg saya tanyain, kenapa pulsa saya masih terpotong ya? padahal saya pake unlimited,
Saya uda liat di forum sebelah untuk mengganti settingsnya, tapi ttp saja pulsa saya terpotong.

Mohon bantuannya..
Thanks..

Maksudnya setting APN gitu kah?
Apakah setelah ganti settingan APN sempat restart bbnya?

thice
16-01-2012, 12:48 AM
agan2 yg baek mohon tny iya:ogtanya:

T-Mobile tu ap iya, bedanya bb yg dr T-mobile sm yg ga T-Mobile apa iya???

maap saia gaptek sangad ne, hbs dpt lungsuran bb tp ad tulisan T-Mobile gt, ga mudeng makenya...:ogbloon:

Tenkiu iyap...:ogmatabelo:

chelelin
16-01-2012, 09:38 AM
Maksudnya setting APN gitu kah?
Apakah setelah ganti settingan APN sempat restart bbnya?

Iya, setting APN sama browser push itu..
Belom saya restrart..
Lalu apa yg perlu saya lakukan skr..?

Oromizz
16-01-2012, 03:15 PM
Permisi promosi sebentar :maaf:

Ayo pada ikutan : IDWS Events - Inspiring User Awards (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=229937&p=14744795#post14744795)

:oghoho:

chr35
16-01-2012, 03:46 PM
Cara kalo mau nambahi bahasa gitu gmn y d BB????

zz11
16-01-2012, 06:44 PM
Cara kalo mau nambahi bahasa gitu gmn y d BB????

Kalo ga salah inget... Sama dengan waktu mau install ulang bb dgn os baru tapi ini sifatnya repair atau edit. Sedangkan kalau install ulang bb itu ya install.

Jadi pas di bagian bb apploadernya, cari bahasa yg mau diinstall. Pilih lalu ditunggu aja smpe selesai. Kalo ga salah juga bahasa yg mau diinstall tergantung package osnya.

Mohon maaf kalau kurang mengena di sasaran yg tepat, saya hanya coba bantu :maaf:

.: Jangan biasakan ngepost pake tapatalk! You have a real life too! :.

adheetama
18-01-2012, 09:53 AM
:maaf: maaf, nubi mau nanya

kemampuan OS hybird sebenarnya itu apa?
selain diklaim bisa lebih ringan, hemat memory, hemat pemakaian baterai, dll

apakah kalau tertulis (misalnya) OS hybird 4.6; 5; 6
berarti OS yang terinstall adalah 4.6 tapi bisa menjalankan aplikasi2 yang hanya bisa berjalan di OS 5 ke atas

=====

maklum BBnya jadul :peace:

Hays
18-01-2012, 04:15 PM
Gan saya bingung nich tadi habis update app world n bbm versi v6.1.0.49 kok bbm nya g jalan ya...truzz DP contactnya jg putih smua...mohon ptunjuknya gan.... Help meee Gaann....g bisa bbm an nich...:-((

kompeni97
21-01-2012, 11:19 AM
‎​Gan, ada yg pernah coba aplikasi di bawah ini?
Bener gak sih bs free pulsa?

Tlpnan ga usah pake pulsa, download aja ini , Free BB to BB calls
http://bb.tringme.com/downloads/5.0/tringme.jad
Bisa call antar BB gak pake pulsa, asal lawan
bicara kita punya aplikasi ini juga,

arrrry
21-01-2012, 04:56 PM
permisi nubie nanya
adakah pemakai playbook disini ?
cara convert app android (.apk) menjadi app playbook (.bar) itu pakai applikasi apaan sih ?

Thanks :)

muyrrrrrr
21-01-2012, 06:52 PM
permisi mau nanya nih
hp bb kaka ane tiba2 "abort" gitu, ga bisa nelpon,sms dsb
pokonya si sistem tuh abort aja, harusnya kan yes
ketika ditanya ke bb centernya, itu kerusakan hardware/perangkat keras
ada yg bisa bantu pencerahanya???

GenocideR
21-01-2012, 08:54 PM
numpang nanya
mmry card BB tmn gw abs copy data k laptop kok jd unreadable y??
udh diformat msh unreadable
any clues?
:ogbingung:

Catam
21-01-2012, 10:45 PM
‎​Gan, ada yg pernah coba aplikasi di bawah ini?
Bener gak sih bs free pulsa?

Tlpnan ga usah pake pulsa, download aja ini , Free BB to BB calls
http://bb.tringme.com/downloads/5.0/tringme.jad
Bisa call antar BB gak pake pulsa, asal lawan
bicara kita punya aplikasi ini juga,

ini beneran.. bisa kasi link review aplikasinya gak :iii:
takutnya hoax.

adheetama
22-01-2012, 12:11 AM
permisi mau nanya nih
hp bb kaka ane tiba2 "abort" gitu, ga bisa nelpon,sms dsb
pokonya si sistem tuh abort aja, harusnya kan yes
ketika ditanya ke bb centernya, itu kerusakan hardware/perangkat keras
ada yg bisa bantu pencerahanya???

dihubungkan dengan desktop manager masih bisa dibaca nggak kk
kalau misalnya di wipe terus intall os lagi

:iii:


numpang nanya
mmry card BB tmn gw abs copy data k laptop kok jd unreadable y??
udh diformat msh unreadable
any clues?
:ogbingung:

memory yang lama coba dibaca pakai cardreader di komputer
coba pakai memory yang lain di handheldnya
punya ane pernah gitu ternyata ada masalah dengan slot memory, pas dicoba pakai memory lain bisa


ini beneran.. bisa kasi link review aplikasinya gak :iii:
takutnya hoax.

kayanya kalau gratis2 nggak, tapi mungkin kaya whatsapp versi yang untuk telepon
:peace:

elfdiablos
22-01-2012, 12:35 PM
agan2 master newbie mohon pencerahaannya, NETWORK MEP itu apa? gmn cara ngisinya? mohon bantuannya thx.

Oromizz
23-01-2012, 09:39 PM
Promosi lagi, dikit bener yang ikut vote :sigh:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=229937

ayo pada ikutan :tkp2:

hasimo
24-01-2012, 10:27 AM
mas bro.... wa ada masalah sama bb gue nih.... mohon bimbingannya...

gua pake bb strom 2 odyn 9550..... baru pake 2 bulan....

masalah ada di sinyalnya yang selalu 3G(tanpa lambang bb), edge dan gprs (huruf kecil terus g mau huruf besar)....

gua udah pake paket bb meskipun bukan yg full service, pulsa udah kepotong....

mohon bantuannya broooo....

stress mode : on ini.... hahahahaha

arrrry
25-01-2012, 01:38 PM
mas bro.... wa ada masalah sama bb gue nih.... mohon bimbingannya...

gua pake bb strom 2 odyn 9550..... baru pake 2 bulan....

masalah ada di sinyalnya yang selalu 3G(tanpa lambang bb), edge dan gprs (huruf kecil terus g mau huruf besar)....

gua udah pake paket bb meskipun bukan yg full service, pulsa udah kepotong....

mohon bantuannya broooo....

stress mode : on ini.... hahahahaha

sudah coba complain ke providernya ?

bHell
26-01-2012, 02:59 PM
mas bro.... wa ada masalah sama bb gue nih.... mohon bimbingannya...

gua pake bb strom 2 odyn 9550..... baru pake 2 bulan....

masalah ada di sinyalnya yang selalu 3G(tanpa lambang bb), edge dan gprs (huruf kecil terus g mau huruf besar)....

gua udah pake paket bb meskipun bukan yg full service, pulsa udah kepotong....

mohon bantuannya broooo....

stress mode : on ini.... hahahahaha

beliNy baru apa Second :???:


..lihat apakah gprs dalam huruf besar GPRS atau edge dalam huruf besar EDGE, jika ya status BIS Aman, jika tidak, segera tolak blackberry tersebut..

dari quote tsb kemungkinan pinNy klonengan tuh... CMIIW

yellowfang
26-01-2012, 05:21 PM
mau nanya, buat soal instalasi aplikasi di page one, itu yang katanya
Download .JAR ke PC itu download dimana ya :???:
thanks before :xiexie:

bHell
26-01-2012, 05:36 PM
mau nanya, buat soal instalasi aplikasi di page one, itu yang katanya itu download dimana ya :???:
thanks before :xiexie:

itu maksudNy klo file applikasiNy berbentuk extension .jar, tinggal download aja, trz copy paste ke memory card bb.. trz tinggal eksekusi

ucokkocok
27-01-2012, 02:14 PM
Mas, saya masih baru di thread ini...

ada yang tau cara dapet cod file dari mana ? download dimana ya ?

bHell
27-01-2012, 02:47 PM
Mas, saya masih baru di thread ini...

ada yang tau cara dapet cod file dari mana ? download dimana ya ?

itu tergantung aplikasiNy juga, apa emang file instalanNy berupa .cod ato ekstensi yg lain (.jar / .jad / .alx)
jadi tinggal terima aj aplikasi itu berupa aj n eksekusi sesuai caraNy masing2 CMIIW

ucokkocok
27-01-2012, 03:05 PM
itu tergantung aplikasiNy juga, apa emang file instalanNy berupa .cod ato ekstensi yg lain (.jar / .jad / .alx)
jadi tinggal terima aj aplikasi itu berupa aj n eksekusi sesuai caraNy masing2 CMIIW

download dimana ya mas ?
soalnya kalo download lgsg dr appworld, lgsg minta connect ke BB nya.


:ogmatabelo::ogmatabelo:

bHell
27-01-2012, 03:45 PM
download dimana ya mas ?
soalnya kalo download lgsg dr appworld, lgsg minta connect ke BB nya.


:ogmatabelo::ogmatabelo:

emang mu download applikasi apa :???:

ucokkocok
27-01-2012, 04:21 PM
photostudio, beebuzz

:ogmatabelo::ogmatabelo:

kalau butuh pin

2345D3FC

bHell
27-01-2012, 04:36 PM
photostudio, beebuzz

:ogmatabelo::ogmatabelo:

kalau butuh pin

2345D3FC

BeBuzz sm BerryBuzz sama gak sih :???:

coba download BerryBuzz di bawah ini..
tuk key dari pin tsb
BerryBuzz 2.x: 320340

BerryBuzz v2 ke atas gak bisa make bajakan, musti beli OL..
jadi make v2 aja

tuk photo studio gak tau :ogmatabelo:

Cheleea
27-01-2012, 05:06 PM
mau nanya ne ka....
kira2 kalo BB gemini gada dasbor nya dihargai 1.3jt itu mahal ga ya?

bHell
27-01-2012, 05:10 PM
mau nanya ne ka....
kira2 kalo BB gemini gada dasbor nya dihargai 1.3jt itu mahal ga ya?

dusbox kali y maksudNy :???:
gemini mana nih, gemini tipe apa :???:
kalo yg dimaksud 8520 udah full set, di lapak sebelah dihargain 1,2 jt loh (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12775381)..
tp ati2 dapet barang jelek..
cek dulu aj, ni ada info dari tetangga sebelah..

http://kask.us/2909768

l34ngle
28-01-2012, 09:06 PM
ada yg pake BB playbook ga ya di sini?

Paddy_McHoley
28-01-2012, 09:16 PM
ada yg pake BB playbook ga ya di sini?

sy pernah sih, tapi cuma pernah make barang demonya sebentar, ga sampe beli.

Kei90
28-01-2012, 10:16 PM
Weh, lagi pengen beli BB nie, kebutuhan kerja. Untuk dana 1.5 jt, bisa dapet apa ya? Trus rekomen beli dimana yak?

zz11
28-01-2012, 11:36 PM
Weh, lagi pengen beli BB nie, kebutuhan kerja. Untuk dana 1.5 jt, bisa dapet apa ya? Trus rekomen beli dimana yak?

Gemini Curve 8520.
Belinya di telesindo shop aja, lebih terjamin.
Jangan beli di toko2 kecil, terus terang, udah pengalaman barangnya ga beres.

kecebongoreng
30-01-2012, 01:40 AM
Curve 8520 Gemini. Input Language-nya bisa di-ganti/tambah bahasa Indonesia tidak? Pertama kali punya Blackberry semua bahasa selain English ay hapus. :???:

rampoxs
30-01-2012, 08:25 AM
Curve 8520 Gemini. Input Language-nya bisa di-ganti/tambah bahasa Indonesia tidak? Pertama kali punya Blackberry semua bahasa selain English ay hapus. :???:

bisa di tambah input bahasa indonesia koq....
ini maksud nya mw di tambahain bahasa indonesia kan :???:

nih link nye copy aja hasil extrak ke MMC install dari situ pilih jad nya

BBID (http://www.mediafire.com/?jfce47ujcyrd23j)

muyrrrrrr
30-01-2012, 09:41 AM
permisi semua, mau nanya nih
hp bb kaka saya ko cuma dapet sinya edge sama gprs aja ya, padahal 3G&2G nya udah di aktifin, ada yg bisa bantu kah:bloon:

rampoxs
30-01-2012, 10:35 AM
permisi semua, mau nanya nih
hp bb kaka saya ko cuma dapet sinya edge sama gprs aja ya, padahal 3G&2G nya udah di aktifin, ada yg bisa bantu kah:bloon:

pake opsel apaan om :iii:
tergantung lokasi juga si klo dapet signal 3G

muyrrrrrr
30-01-2012, 10:49 AM
pake iklan soimah gan:hehe:
pernah saya utak atik automotic mode nya jadi manual, malah dapet 3G, trus promt nya gitu jg di utak (kan ada 3 pilihan promt, yes, no)

rampoxs
30-01-2012, 11:15 AM
pake iklan soimah gan:hehe:
pernah saya utak atik automotic mode nya jadi manual, malah dapet 3G, trus promt nya gitu jg di utak (kan ada 3 pilihan promt, yes, no)

setau ane sie si merah yg bagus singla 3G nya
sekarang si ane lagi make si biru yg gratis full bisa 3 bulan lock 3G nya bagus juga lumayan

mikisan
31-01-2012, 10:52 AM
Buat yang butuh OS 9780 - 6.0.0.723 SK Telecom Asia, udah saya lokalin di IDWS :)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

PercivaL
31-01-2012, 02:38 PM
Buat yang butuh OS 9780 - 6.0.0.723 SK Telecom Asia, udah saya lokalin di IDWS :)

*** hidden content ***

ada reveiwnya ?

dibanding 668 gimana ?

bagus mana ??

thekoply
01-02-2012, 01:12 PM
cara dapatkan serial crunch sms gmn ya bos?
di trit sebelah sepi..

adheetama
02-02-2012, 08:23 AM
ane barusan ganti handheld nie, sudah berhasil dibackup ke handheld yang baru

tapi anehnya ada 2 pin terdaftar atas nama ane, pin BB yang baru dan yang lama
cara benerinnya gimana ya biar pin yang lama terhapus dari daftar concact ane?

:peace:

ChristX
02-02-2012, 12:02 PM
ane barusan ganti handheld nie, sudah berhasil dibackup ke handheld yang baru

tapi anehnya ada 2 pin terdaftar atas nama ane, pin BB yang baru dan yang lama
cara benerinnya gimana ya biar pin yang lama terhapus dari daftar concact ane?

:peace:

Nah, ane jg sama nih pernah bgini... :ogohno:
Skedar berbagi pengalaman, 5 harian kmaren ane jg baru gnti HH, trus restore backup dari DM (Device Manager) emank jd sama kaya agan, smuaaaa data dr HH yg lama jd ketumpuk di HH baru (termasuk contact bbm ane jg ampe berubah jd contact bbm yg di HH lama [pindah tangan])... :onion-07::onion-07:
Dan akhirnya ane reinvite lg deh tmen" ane... *Pegel ! :hot:

Ayo agan yg lain, ditolong pencerahannya... Thx. :hmm::hmm:

laknat123
02-02-2012, 02:25 PM
gw mau tanya dong..
gw pake onyx 2 9780

BB gw kadang2 suka Sim Card Rejected gitu..
trus kadang2 mati sendiri..

gimana biar ga sim card rejected lagi nih? musti ganti kartu ke operatornya?

ChristX
02-02-2012, 05:17 PM
gw mau tanya dong..
gw pake onyx 2 9780

BB gw kadang2 suka Sim Card Rejected gitu..
trus kadang2 mati sendiri..

gimana biar ga sim card rejected lagi nih? musti ganti kartu ke operatornya?

Dicoba dlu gan SIM cardnya di colok ke HH lain... :hmm:
Tp klo masi gk bsa itu byasanya emank udah dari SIMnya yang udh kurang bagus gan, jadi mending lgs dibawa ke pusat providernya ajah, minta SIM card baru tp dgn nmr yg sama, gk smpe ceban gan ! :ogtop::ogtop:

zz11
05-02-2012, 10:19 AM
gw mau tanya dong..
gw pake onyx 2 9780

BB gw kadang2 suka Sim Card Rejected gitu..
trus kadang2 mati sendiri..

gimana biar ga sim card rejected lagi nih? musti ganti kartu ke operatornya?

Pernah coba sim card lain selain sim card itu?
Biasanya sih, mslhnya ada di sim card. Bukan di bb-nya.

passat
05-02-2012, 10:48 AM
bro, ane mau tanya, untuk buka app world kan butuh koneksi internet, sedangkan ane pake paket social chat + koneksi wifi hotspot

pas buka appworld, koneksi nya lancar, bisa milih-milih app, tapi tengah-tengah jalan tau-tau kena kick dari appworld dengan alasan bukan dalam jaringan wireless service / paket nya bukan yang bisa internet, padahal ane udah konek ke wireless router :bingung:

ada yang bisa bantu :???:

rendyrewah182
06-02-2012, 08:09 AM
Mau nanya negh gan..kali2 jah da yg tau..
Kuq bb magnum 9900 kamerax klu d pke motret tlsan kcil dgn jrak agak dkat, gk fokus gmbrx..di bndingkan dgn pearl 9105 n onyx 1, sp tau aja dah yg bs ngash tau knp, sp tau jg da pengaturn2 yg gk ane liad..tolong pncerahanx yawh?

passat
06-02-2012, 08:43 AM
Mau nanya negh gan..kali2 jah da yg tau..
Kuq bb magnum 9900 kamerax klu d pke motret tlsan kcil dgn jrak agak dkat, gk fokus gmbrx..di bndingkan dgn pearl 9105 n onyx 1, sp tau aja dah yg bs ngash tau knp, sp tau jg da pengaturn2 yg gk ane liad..tolong pncerahanx yawh?

mode camera nya udah di set auto belum, kalo gag coba scene detection nya di set ke face detection,
ato biasanya yang sering terjadi, pelapis kameranya belum dilepas yang bikin kabur gambarnya :top:

rendyrewah182
06-02-2012, 02:28 PM
mode camera nya udah di set auto belum, kalo gag coba scene detection nya di set ke face detection,
ato biasanya yang sering terjadi, pelapis kameranya belum dilepas yang bikin kabur gambarnya :top:
Masalahx..gk da pngaturn autofokusx, biar di ubah mode pemotretanx tetap aja, tlsan yg kcil, d foto jarak dkt pasti kbur tlsanx..beda ma di pearl tau onyx...
Apa emank kamera 9900 gtu yah?

ChristX
06-02-2012, 04:24 PM
Masalahx..gk da pngaturn autofokusx, biar di ubah mode pemotretanx tetap aja, tlsan yg kcil, d foto jarak dkt pasti kbur tlsanx..beda ma di pearl tau onyx...
Apa emank kamera 9900 gtu yah?

Sepertinya emank dari sananya sih gan, untuk tulisan jarak dekat khan ?? Soalnya di HH ane jg bgitu, Apollo & Dakota... Sangat disayangkan...:ogsedih::ogsedih:

PercivaL
07-02-2012, 07:08 PM
gw mau tanya dong..
gw pake onyx 2 9780

BB gw kadang2 suka Sim Card Rejected gitu..
trus kadang2 mati sendiri..

gimana biar ga sim card rejected lagi nih? musti ganti kartu ke operatornya?

onyx 2 ya bro ?

kayaknya agak cerewet tuh..
kartu simcard jelek dikit kadangan suka sim rejected....


dulu ane pas masih pake onyx 1 ama torch
gak pernah


sejak pk onyx 2 jd pernah ngalamin gitu2an (jarang tapi)

kidoh
12-02-2012, 12:30 AM
Mau nanya negh gan..kali2 jah da yg tau..
Kuq bb magnum 9900 kamerax klu d pke motret tlsan kcil dgn jrak agak dkat, gk fokus gmbrx..di bndingkan dgn pearl 9105 n onyx 1, sp tau aja dah yg bs ngash tau knp, sp tau jg da pengaturn2 yg gk ane liad..tolong pncerahanx yawh?

Utk Dakota (9900) & Apollo (9360) camera nya menggunakan EDOFF Fixed-Focus
Edoff itu autofocus nya hanya berfungsi jika memotret jarak jauh (sekitar 5meter an)
jadi.. Edoff itu klo utk memotret obyek dekat malah ng-blur, tapi klo memotret jarak jauh hasilnya keren...

kidoh
12-02-2012, 12:40 AM
Nah, ane jg sama nih pernah bgini... :ogohno:
Skedar berbagi pengalaman, 5 harian kmaren ane jg baru gnti HH, trus restore backup dari DM (Device Manager) emank jd sama kaya agan, smuaaaa data dr HH yg lama jd ketumpuk di HH baru (termasuk contact bbm ane jg ampe berubah jd contact bbm yg di HH lama [pindah tangan])... :onion-07::onion-07:
Dan akhirnya ane reinvite lg deh tmen" ane... *Pegel ! :hot:

Ayo agan yg lain, ditolong pencerahannya... Thx. :hmm::hmm:


ane barusan ganti handheld nie, sudah berhasil dibackup ke handheld yang baru

tapi anehnya ada 2 pin terdaftar atas nama ane, pin BB yang baru dan yang lama
cara benerinnya gimana ya biar pin yang lama terhapus dari daftar concact ane?

:peace:

sebenernya saat pindah data dari HH 1 ke HH lain ada syarat & ketentuan nya
1. setelah pindah data, kontak bbm di HH lama HARUS DIHAPUS
2. karena pindah data, HH baru memerlukan waktu cukup lama (tergantung operator yang dipake) untuk proses RECOVERY data Hasil PEMINDAHAN dari HH lama.. dan selama proses recovery belum selesai, agan DILARANG memulai chat bbm duluan sebelum semua foto2 profile temen2 agan muncul dan warna fotonya TERANG (kagak burem/abu2). Tapi jika ada temen2 agan yng mengajak chat, agan BOLEH membalas chat itu, krn jika temen2 agan sudah bisa chat ke pin baru berarti pin agan di temen tersebut sdh berhasil terganti secara otomatis

adheetama
12-02-2012, 02:40 AM
sebenernya saat pindah data dari HH 1 ke HH lain ada syarat & ketentuan nya
1. setelah pindah data, kontak bbm di HH lama HARUS DIHAPUS
2. karena pindah data, HH baru memerlukan waktu cukup lama (tergantung operator yang dipake) untuk proses RECOVERY data Hasil PEMINDAHAN dari HH lama.. dan selama proses recovery belum selesai, agan DILARANG memulai chat bbm duluan sebelum semua foto2 profile temen2 agan muncul dan warna fotonya TERANG (kagak burem/abu2). Tapi jika ada temen2 agan yng mengajak chat, agan BOLEH membalas chat itu, krn jika temen2 agan sudah bisa chat ke pin baru berarti pin agan di temen tersebut sdh berhasil terganti secara otomatis

sudah terlanjur reinvite :hihi: tapi tetep :xiexie: makasih kk,

kira2 waktunya itu berapa lama? karena ternyata ada profile piture nya sdh berwarna terang ternyata masih belum masuk contact handheld baru
:sigh:

kidoh
12-02-2012, 06:31 PM
sudah terlanjur reinvite :hihi: tapi tetep :xiexie: makasih kk,

kira2 waktunya itu berapa lama? karena ternyata ada profile piture nya sdh berwarna terang ternyata masih belum masuk contact handheld baru
:sigh:

lama waktunya tergantung masing2 operator, dan ada yg bisa nyampe seharian baru beres proses pergantian (recovery) pin nya...
klo sudah ditunggu seharian tapi ternyata masih banyak yang re-invite, brati proses restore nya gagal/tidak sempurna.. bisa dicoba dengan cara hapus & restore ulang

lupus_nur
16-02-2012, 05:10 PM
Gan, mau tanya donk ..

aku gak tahu sudah di bahas belum pada post sebelumnya.

Aku punya 4 group BBM. Tapi cuma 1 group BBM saja yang bermasalah. Group BBM ku yang bermasalah itu member nya ada 28 orang. Terus gak tahu kenapa, tiba2 dia berkurang sendiri satu demi satu (seperti counting down), tapi gak sampai habis, 40% member hilang. terus aku invite mereka lagi, ku pikir cuma 1 hari permasalahan. Eh gak tahu nya, beberapa jam kemudian, berkurang lagi member nya.

Aku tanya pada masing2 member yang hilang itu, dia bilang gak melakukan leave group.

Karena jengkel begitu terus, aku buat group baru dan semua member pindah ke group baru berharap kejadian ini tidak terulang. Penamaan groupnya tidak jauh beda dengan yang lama. Cuma beda di belakang nya saja.

Ternyata, masalah itu masih juga ikut. Member group ku hilang lagi dan harus reinvite.

So, kira2 masalahnya di mana ya ? ada yang tahu gak ?

regards,

bekal8000
21-02-2012, 06:21 PM
bro kok BB 9300 ane ga bisa sms ya?

tulisannya kalo sms protocol stack error abis itu langsung sim card error

udah direboot/cabut batere,dll tetep aja gitu.. kira-kira apa yang bermasalah??

PercivaL
22-02-2012, 03:58 AM
bro kok BB 9300 ane ga bisa sms ya?

tulisannya kalo sms protocol stack error abis itu langsung sim card error

udah direboot/cabut batere,dll tetep aja gitu.. kira-kira apa yang bermasalah??

coba install ulang OS nya

Zervo
23-02-2012, 01:22 PM
tanya dong..
WhatsApp yang buat blackberry..
ada versi bajakannya gak ya?

di list depan kayanya gak ada.. :iii:

kalaupun bayar. bayarnya brapa sih ya?
ada yg tau?
per tahun ya bayarnya?

bHell
23-02-2012, 05:58 PM
tanya dong..
WhatsApp yang buat blackberry..
ada versi bajakannya gak ya?

di list depan kayanya gak ada.. :iii:

kalaupun bayar. bayarnya brapa sih ya?
ada yg tau?
per tahun ya bayarnya?

klo gak salah emg free kok bro..
tp Free 1 tahun, selanjutNy bayar kalo gak salah (lagi) 40rb


http://www.kaskus.us/showpost.php?p=650033874&postcount=8222

PercivaL
24-02-2012, 12:59 AM
Jgn upgrade bbm 6.1.0.70

banyak bug....

bug yg pling parah suka ngesend message ama broadcast yg udah lama...
kalo bb nya abis di restart...

adheetama
24-02-2012, 06:28 AM
Jgn upgrade bbm 6.1.0.70

banyak bug....

bug yg pling parah suka ngesend message ama broadcast yg udah lama...
kalo bb nya abis di restart...

:madesu: sudah terlanjur ... baca direview katanya gitu tapi tetep ane upgrade

maksudnya broadcast yang sudah lama itu terus2an tiap abis restart gitu? :???:

=========

ane pakai curve 8520, kok sering stuck lama di gambar telkomsel merah ya? dugaan ane sih handheld (atau baterai) kepanasan
ada yg pernah ngalamin gitu
:???:

Zervo
24-02-2012, 08:29 AM
klo gak salah emg free kok bro..
tp Free 1 tahun, selanjutNy bayar kalo gak salah (lagi) 40rb


http://www.kaskus.us/showpost.php?p=650033874&postcount=8222
iya free 1 tahun..
oww.. bayarnya cuman 40rb. pertahun kan itu ya?

Klo murah gitu mah, ya udah. gw bayar aja paling. tadinya gw pikir bakal mahal :hahai:
makanya mau cari yg crack untuk tahun berikutnya, pas free trial nya abis.
soalnya yg gw kontek via whatsapp gak banyak :XD:


Jgn upgrade bbm 6.1.0.70

banyak bug....

bug yg pling parah suka ngesend message ama broadcast yg udah lama...
kalo bb nya abis di restart...
hoo.. nice info :niceinfo:
untung kmrn gak langsung gw upgrade :hahai:

chain94
24-02-2012, 09:11 AM
Jgn upgrade bbm 6.1.0.70

banyak bug....

bug yg pling parah suka ngesend message ama broadcast yg udah lama...
kalo bb nya abis di restart...

cara cek versi BBM kita sekarang gimana kk? :matabelo:
pernah upgrade, tp ga tau versi berapa. :dead:

edit:
eits, dah nemu. :p

berarti kita mesti nunggu versi yang bugnya dah fixed. :sepi:

PercivaL
24-02-2012, 10:28 AM
:madesu: sudah terlanjur ... baca direview katanya gitu tapi tetep ane upgrade

maksudnya broadcast yang sudah lama itu terus2an tiap abis restart gitu? :???:



ya jadi tiap restart broadcast yg lama di te broadcast otomatis gitu....

downgrade aja gan..

adheetama
24-02-2012, 10:29 AM
ya jadi tiap restart broadcast yg lama di te broadcast otomatis gitu....

downgrade aja gan..

downgrade gimana caranya kk :???:

PercivaL
24-02-2012, 10:33 AM
downgrade gimana caranya kk :???:

pake OS apa ?


kumpulan link OTA :

http://bbcomunitas.wordpress.com/2012/02/12/link-ota-%EF%BF%BCbbm-v-6-1-0-49/


lsg ditimpa aja

adheetama
24-02-2012, 10:54 AM
pake OS apa ?


kumpulan link OTA :

http://bbcomunitas.wordpress.com/2012/02/12/link-ota-%EF%BF%BCbbm-v-6-1-0-49/


lsg ditimpa aja

:xiexie: tapi servernya lagi overload,
installnya pakai DM ya kk :???:

PercivaL
25-02-2012, 01:31 AM
:xiexie: tapi servernya lagi overload,
installnya pakai DM ya kk :???:

gak pake DM kok

itu udah OTA kk

adheetama
25-02-2012, 12:13 PM
gak pake DM kok

itu udah OTA kk

sudah keluar BBM 6.1.0.71
katanya buat perbaiki bug broadcast message lama itu kk

:peace:
=====
gara2 pinjem kabel data busuk bikin hh ane hang :lempar:

PercivaL
25-02-2012, 07:59 PM
bug scroll masih gak ?

kan di bbm 6.1.0.49 sm 6.1.0.70 ada bug scroll

misalnya chatingan kita udah panjang
terus kita buka lagi...

harus nunggu 3 detik dulu baru bisa di scroll ke atas.... kalo lsg (tanpa nunggu 3 detik) ya balik turun lagi scrollnya

chain94
25-02-2012, 09:56 PM
bug scroll masih gak ?

kan di bbm 6.1.0.49 sm 6.1.0.70 ada bug scroll

misalnya chatingan kita udah panjang
terus kita buka lagi...

harus nunggu 3 detik dulu baru bisa di scroll ke atas.... kalo lsg (tanpa nunggu 3 detik) ya balik turun lagi scrollnya

oh, ternyata ini bug toh, kirain itu masalah di bb saya. :swt:

btw, kalo misal kita mau install aplikasi tertentu pake dekstop manager gimana ya?
soalnya kalo pake desktop manger, pasti ada beberapa aplikasi lain yang terikut.

-----

dah iso, :ngacir:

adheetama
26-02-2012, 12:30 PM
bug scroll masih gak ?

kan di bbm 6.1.0.49 sm 6.1.0.70 ada bug scroll

misalnya chatingan kita udah panjang
terus kita buka lagi...

harus nunggu 3 detik dulu baru bisa di scroll ke atas.... kalo lsg (tanpa nunggu 3 detik) ya balik turun lagi scrollnya

belum sempat chatting panjang :peace:
tapi rasanya kalau sudah ada yang bilang gitu di review kira2 sudah dibenerin
sebab broadcast message lama itu sebenarnya ane tau dari review di appworld
:top:
===============
:maaf:maaf ada yang bisa bantu jawab ini


ane pakai curve 8520, kok sering stuck lama di gambar telkomsel merah ya? dugaan ane sih handheld (atau baterai) kepanasan
ada yg pernah ngalamin gitu

nurend
27-02-2012, 11:09 AM
nanya dong buat semuanya disini....

gw orang awam, jadi ga tau detilnya, tolong diralat kalo ada salah dalam info ini

beberapa waktu yang lalu sempet ada kabar soal ijin RIM di Indonesia
kan katanya ada suatu permintaan dari kominfo (atau polisi?) yang meminta RIM supaya membuka akses BB supaya bisa dilacak.
atau encriptionnya supaya bisa dibuka ama polisi atau gimana lah gw kurang tau

nah....katanya kl ampe maret ijin ini ga diberi ama RIM, maka ijin RIM bakal dicabut atau gimanalah....
yang intinya, nanti status dan fitur2 BB bakal sama aja dengan hape2 biasa lainnya di pasaran

yang ingin gw tanyakan:
jadi, bener ga kl ijin itu bakal dicabut?

soalnya gw rencana pengen ganti BB, tapi nunggu info soal ini
kl udah ganti tapi ternyata fiturnya jadi sama aja kaya hp lain kan jadi sia2

kl emang dicabut, gw mempertimbangkan buat make temennya upin ipin (si ipon)

Wangsit
01-03-2012, 04:48 PM
gw akhirnya dapat BB, tapi second dari kakak gw.
dan gw masih gak ngerti serunya BB.

gw masih gak ngerti BBM dan sebagainya...
Gw malah bingung kenapa banyak banget yg beli BB.

gw harap BB menjual lisensi BBM ke ponsel lain.

bukannya flame, atau trolling.
hanya saja gw mungkin gaptek pakai BB.
hehe.

jongmaleo
02-03-2012, 07:58 PM
aloo all.. mau nanya n review sedikit..
seminggu lalu ane habis upgrade BBM ane ke versi terbaru BBM 6.1.0.71
setelah pake beberapa saat, ane baru sadar kl Display Picture temen2 ane ga brubah2 di bb ane, maka nya ane heran bgt kok temen2 ga pernah ganti2 foto biasa nya tiap jam ganti foto ini da beberapa hari ga ganti2, tp yg berubah cuma Update Statusnya doang tp gambarnya tidak..
setelah itu ane coba restart tuh bb, baru dee bebarengan semua Display picture temen ane brubah semua..
kira2 ada yg tau solusi nya ?

adheetama
02-03-2012, 11:23 PM
gw akhirnya dapat BB, tapi second dari kakak gw.
dan gw masih gak ngerti serunya BB.

gw masih gak ngerti BBM dan sebagainya...
Gw malah bingung kenapa banyak banget yg beli BB.

gw harap BB menjual lisensi BBM ke ponsel lain.

bukannya flame, atau trolling.
hanya saja gw mungkin gaptek pakai BB.
hehe.

BB tuh network based kk, jadi baru kerasa kalau ente suka BBMan sama temen2
suka update status di pesbuk atau twitteran

kalo ane mah dipakai buat pendukung kerjaan
kalau ente lebih suka mainin lagu atau vidio, main game atau yang semacam itu
mungkin ente lebih cocok pakai andriod atau ipon


aloo all.. mau nanya n review sedikit..
seminggu lalu ane habis upgrade BBM ane ke versi terbaru BBM 6.1.0.71
setelah pake beberapa saat, ane baru sadar kl Display Picture temen2 ane ga brubah2 di bb ane, maka nya ane heran bgt kok temen2 ga pernah ganti2 foto biasa nya tiap jam ganti foto ini da beberapa hari ga ganti2, tp yg berubah cuma Update Statusnya doang tp gambarnya tidak..
setelah itu ane coba restart tuh bb, baru dee bebarengan semua Display picture temen ane brubah semua..
kira2 ada yg tau solusi nya ?

di ane normal2 aja kok kk, malah lebih baik kalau dibanding 6.1.0.70 yang bugnya sudah banyak yg tau
kalau mau coba benerin pakai cara yang dipost ini aja
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114805&p=15957589&viewfull=1#post15957589

caranya? .... yang bikin post itu lebih tahu daripada ane
:peace:

oixzonk
03-03-2012, 09:34 AM
aloo all.. mau nanya n review sedikit..
seminggu lalu ane habis upgrade BBM ane ke versi terbaru BBM 6.1.0.71
setelah pake beberapa saat, ane baru sadar kl Display Picture temen2 ane ga brubah2 di bb ane, maka nya ane heran bgt kok temen2 ga pernah ganti2 foto biasa nya tiap jam ganti foto ini da beberapa hari ga ganti2, tp yg berubah cuma Update Statusnya doang tp gambarnya tidak..
setelah itu ane coba restart tuh bb, baru dee bebarengan semua Display picture temen ane brubah semua..
kira2 ada yg tau solusi nya ?

biasanya klo hbs upgrade BBM..mmg diwajibkan reboot atw lepas baterai minimal 5 menit..mksdnya spy BBM yg baru bisa refresh jaringan
================================================
bagi yg ngerasa BB ngelag krn mke OS stock..cb mampir2 ksini (http://www.bzone.us/index.php?/index)
dsana byk hybrider yg ngerilis OS2 hybrid yg performanya jauh lbh baik dari OS stock..

bHell
03-03-2012, 05:59 PM
ni gan,, ADR kepler ane nembus 2.6% (di Kantor) tadi di rumah nembus 2.4% :oghoho:

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/426885_3025441987760_1014078954_32328440_562202849 _n.jpg

ama sekalian mau ngasih tau gan..
tp ini rahasia yah,,

paket SmartFren Social ane bulan ini gratis, gak bayar, aneh.. pdhal udah isi pulsa buat automatis perpanjangan, tp ampe skrg gak dipotong2 :matabelo:

jongmaleo
04-03-2012, 11:38 AM
biasanya klo hbs upgrade BBM..mmg diwajibkan reboot atw lepas baterai minimal 5 menit..mksdnya spy BBM yg baru bisa refresh jaringan
================================================
bagi yg ngerasa BB ngelag krn mke OS stock..cb mampir2 ksini (http://www.bzone.us/index.php?/index)
dsana byk hybrider yg ngerilis OS2 hybrid yg performanya jauh lbh baik dari OS stock..

uda lepas batere kmrn waktu upgrade BBM nya..
gmn ya solusi nya, biar foto nya uptodate, apa harus di downgrade ya?

GOO
04-03-2012, 01:30 PM
tanya nih ane pake bb belagio 9970 nah dlu sih ga ad masalah sekarang kok kadang bisa panas ya? ane masukin pouch nya

kkadt
07-03-2012, 12:44 AM
Ehmmm halo bro2 semua, ikutan nimbrung di sini..

Mau tanya ttg BB Bellagio :

1. Wifinya emang lemah ya gan? emang jangkauan berapa meter? kehalang tembok? kalo dibanding Gemini 8520 gimana?
2. Baterai boros banget ya? Ada yg udah coba kalo pemakaian di lock 2G, BBM + bbm grup, facebook saja? 3G mati, tidak untuk browsing, push mail mati, NFC mati.. 1hari ngecas berapa kali kalo kyk gitu?
3. OS bawaan asli yang membuat baterai boros? sudah ada OS yang stabilkah (tidak perlu kenceng2).

Bingung antara bellagio dan onyx 2 nih..

Thanx..

nurend
07-03-2012, 10:10 AM
nanya dong buat semuanya disini....

gw orang awam, jadi ga tau detilnya, tolong diralat kalo ada salah dalam info ini

beberapa waktu yang lalu sempet ada kabar soal ijin RIM di Indonesia
kan katanya ada suatu permintaan dari kominfo (atau polisi?) yang meminta RIM supaya membuka akses BB supaya bisa dilacak.
atau encriptionnya supaya bisa dibuka ama polisi atau gimana lah gw kurang tau

nah....katanya kl ampe maret ijin ini ga diberi ama RIM, maka ijin RIM bakal dicabut atau gimanalah....
yang intinya, nanti status dan fitur2 BB bakal sama aja dengan hape2 biasa lainnya di pasaran

yang ingin gw tanyakan:
jadi, bener ga kl ijin itu bakal dicabut?

soalnya gw rencana pengen ganti BB, tapi nunggu info soal ini
kl udah ganti tapi ternyata fiturnya jadi sama aja kaya hp lain kan jadi sia2

kl emang dicabut, gw mempertimbangkan buat make temennya upin ipin (si ipon)
ga ada yg jawab
:nangis:
ga ada yg bantu
:madesu:

lynx_82900
07-03-2012, 01:08 PM
ga ada yg jawab
:nangis:
ga ada yg bantu
:madesu:

itu isu dah lama kk, paling ga 1 thn lalu.
saya juga kurang jelas rumornya, tapi seharusnya sih tetap aman2 aja ya.

regina_ren
10-03-2012, 07:50 PM
belum sempat chatting panjang :peace:
tapi rasanya kalau sudah ada yang bilang gitu di review kira2 sudah dibenerin
sebab broadcast message lama itu sebenarnya ane tau dari review di appworld
:top:
===============
:maaf:maaf ada yang bisa bantu jawab ini


maksudnya gimana yah gambar telkomsel merah? setahu aku seh sepanas'nya bb ga pernah smp mengakibatkan hang .....

adheetama
10-03-2012, 10:43 PM
maksudnya gimana yah gambar telkomsel merah? setahu aku seh sepanas'nya bb ga pernah smp mengakibatkan hang .....

kalau misalnya di hardreset sudah loading sampai selesai, tapi waktu sampai di logo telkomsel stuck gitu aja disitu
tapi kejadiannya gak setiap saat waktu hardreset, kadang2 tapi kalau lagi gitu ngulang2 tetep stuck
gak mau masuk ke sistem operasi, sudah tanya di tempat lain katanya OS ane yang trobel

===================
jangan dopost kk, kalau ada yang mau ditambahkan pakai fitur edit post aja :maaf:

PercivaL
11-03-2012, 03:46 PM
Ehmmm halo bro2 semua, ikutan nimbrung di sini..

Mau tanya ttg BB Bellagio :

1. Wifinya emang lemah ya gan? emang jangkauan berapa meter? kehalang tembok? kalo dibanding Gemini 8520 gimana?
2. Baterai boros banget ya? Ada yg udah coba kalo pemakaian di lock 2G, BBM + bbm grup, facebook saja? 3G mati, tidak untuk browsing, push mail mati, NFC mati.. 1hari ngecas berapa kali kalo kyk gitu?
3. OS bawaan asli yang membuat baterai boros? sudah ada OS yang stabilkah (tidak perlu kenceng2).

Bingung antara bellagio dan onyx 2 nih..

Thanx..

1. Wifi bellagio tidak lemah kok kalo dapet BB yang sehat... kemungkinan bb anda cacat pabrik... kalo wifi lemah..
solusinya : claim garansi dan ditukar bb baru

2. 2G kalo lemot... maka bb terus mencari koneksi... maka akan boros...
kalo 2G lemot jgn dipaksa... justru jd boros... karena jika informasi / data yang akan diinput ke device belum sempurna ter load
maka ia akan terus mencari koneksi ke server (sehingga banyak makan batere)

solusi : ganti 3G biar sekali aja dia load dah lengkap data/informasi yang di load ke device...

3. ya boros karena banyak bug... os yg stabil katanya .611 .592 .557 ama os 7.1


jgn bingung sesuaikan dengan kondisi dan selera
kalo anda suka yg stylish dan tipis tp tidak penting performa batere ya beli la bellagio

kalo anda suka yang performa awet tapi gak penting design dan ketebalan... beli la onyx 2

zz11
11-03-2012, 04:13 PM
tanya nih ane pake bb belagio 9970 nah dlu sih ga ad masalah sekarang kok kadang bisa panas ya? ane masukin pouch nya

Bellagio dengar2 emang takut ama pouch, aneh.


Ehmmm halo bro2 semua, ikutan nimbrung di sini..
Mau tanya ttg BB Bellagio :

1. Wifinya emang lemah ya gan? emang jangkauan berapa meter? kehalang tembok? kalo dibanding Gemini 8520 gimana?
2. Baterai boros banget ya? Ada yg udah coba kalo pemakaian di lock 2G, BBM + bbm grup, facebook saja? 3G mati, tidak untuk browsing, push mail mati, NFC mati.. 1hari ngecas berapa kali kalo kyk gitu?
3. OS bawaan asli yang membuat baterai boros? sudah ada OS yang stabilkah (tidak perlu kenceng2).

Bingung antara bellagio dan onyx 2 nih..

Soal wifi tidak bisa jawab karena belum dengar testimoni orang lain.
Kalo batere emang dengar2 boros, sudah baca review tabloid tentang gadget dan katanya, perbandingan antara kekuatan memorinya Bellagio vs requirement OS 7 agak ngga sinkron; akibatnya dalam keadaan apapun Bellagio (dengan OS versi bawaan) akan selalu boros. Masalah jaringan tidak banyak ngaruh.
Kalo yg nomor 3 juga tidak bisa jawab, tidak paham saya.
Tapi kalo milih Bellagio atau Onyx 2 ~ Bellagio menang di desain, Onyx 2 menang di kestabilan performance dan soal batere jelas Onyx 2 ga masalah.

Semoga membantu :maaf:



ga ada yg jawab
:nangis:
ga ada yg bantu
:madesu:

Rasanya itu hoax deh.
Dari dulu kan emang sering ada gosip seperti itu tapi nyatanya pemakai bb di Indonesia malah tambah banyak.
Dan tentunya, tidak terjadi apa2.

Ariefkov
11-03-2012, 07:37 PM
udah ada yang coba tapatalk di blackberrynya?
ane pakai bb torch 1 mau pake tapatalk buat di idws... tapi kayaknya lumayan harus payment...

prosesnya paymentnya agak ribet, mana harus punya PP (gw kan ga punya PP) :sedih:


kali aja sepuh sepuh disini bisa bantu, gmana ya biar bisa dapetin software tapatalk gratis buat bb terutama :hmm:

anditsung
12-03-2012, 02:26 PM
udah ada yang coba tapatalk di blackberrynya?
ane pakai bb torch 1 mau pake tapatalk buat di idws... tapi kayaknya lumayan harus payment...

prosesnya paymentnya agak ribet, mana harus punya PP (gw kan ga punya PP) :sedih:


kali aja sepuh sepuh disini bisa bantu, gmana ya biar bisa dapetin software tapatalk gratis buat bb terutama :hmm:


bb kok agak ribet ya kalo mau dicrack.. emg harus beli keknya :)

kalo ngerti cara penggunaan google lbh mendalam... semua na bs dicari disana
termasuk aplikasi berbayar yg gratis

regina_ren
12-03-2012, 04:07 PM
ada yang bisa bantu gak ... nyari game buat playbook dimana yak? palybook blackberry looooooo ......

theynich
12-03-2012, 07:53 PM
mohon info nya, ane baru beli BB orlando, di info storagenya phone memory freenya cuma 100 MB padahal total memory ada sekitar 400MB dikemanain tuh yah sisanya, ada yang tau cara liat detail pemakainnya ga ???

Ariefkov
12-03-2012, 08:11 PM
kalo ngerti cara penggunaan google lbh mendalam... semua na bs dicari disana
termasuk aplikasi berbayar yg gratis

oke deh kalo gitu saya mending googling aja....
percuma ada idws kalo gitu :ehem:

fz722003
12-03-2012, 10:05 PM
Master ada file Hybrid buat 8830 Huron menjadi os 5 ????????

adheetama
13-03-2012, 08:55 AM
oke deh kalo gitu saya mending googling aja....
percuma ada idws kalo gitu :ehem:

sign out aja bang sekalian ... gak masalah kok kehilangan 1 -2 orang yang gak punya kontribusi


Master ada file Hybrid buat 8830 Huron menjadi os 5 ????????

sempet googling kalau dasarnya yang dipakai OS4 tetep aja tertulis OS 4
max OS 4.6 kalo gak salah

=======
memory untuk OS5 terlalu besar untuk kapasitas curve 83XX
sampe ane mesti pensiunin 8310 terus ganti 8520
:kecewa:

troublemaking
13-03-2012, 10:41 AM
Gan
Saya minta bantuannya
Saya kan install player for youtube
Nah saya kan mau liat video
Tapi kok gak bisa ya
Padahal ane full servis , sinyal 3G trus full
Tapi kok tetep gak bisa liat video nya??????

PercivaL
14-03-2012, 01:00 AM
Gan
Saya minta bantuannya
Saya kan install player for youtube
Nah saya kan mau liat video
Tapi kok gak bisa ya
Padahal ane full servis , sinyal 3G trus full
Tapi kok tetep gak bisa liat video nya??????

emang gk bisa gan...

kecuali agan pake paket extreme nya simpati itu support untuk streaming...


kalo gak langganan paket extreme simpati gmn ?


ya cari wifi gan pake wifi aja streamingnya

troublemaking
14-03-2012, 06:27 PM
Gan saya mau tanya lagi nih
Kenapa ya bb saya gak bisa baca bahasa jepang,korea,mandarin
Tapi kalo di bb temen saya bisa baca
Contoh:
Ada lagu korea
Pas di bb temen saya tulisan koreanya muncul
Tapi pas di bb saya gak muncul alias kotak" hitam

PercivaL
15-03-2012, 01:07 AM
Gan saya mau tanya lagi nih
Kenapa ya bb saya gak bisa baca bahasa jepang,korea,mandarin
Tapi kalo di bb temen saya bisa baca
Contoh:
Ada lagu korea
Pas di bb temen saya tulisan koreanya muncul
Tapi pas di bb saya gak muncul alias kotak" hitam

install OS yang support CJK (Jasia / Jallang)

terus pas install

Asian language support
kasih conteng di
jepang
korea
hindi
thailand

troublemaking
15-03-2012, 05:21 AM
install OS yang support CJK (Jasia / Jallang)

terus pas install

Asian language support
kasih conteng di
jepang
korea
hindi
thailand

Bb saya udah OS 5 gan
Apa saya harus re-install OS nya?
Nah,kalau re-install OS
Apakah contact bbm nya ilang semua?

rezawuryarso
15-03-2012, 02:53 PM
gan mao nanya bb saya jenis curve 8520 mao saya update ke OS paling muthakir. caranya gimana dan bisa sampe OS berapa? maaf ya gan kalo repost ato apa. saya masi nubi

oixzonk
15-03-2012, 06:56 PM
Bb saya udah OS 5 gan
Apa saya harus re-install OS nya?
Nah,kalau re-install OS
Apakah contact bbm nya ilang semua?

googling aja cara upgrade OS-nya..
klo contact BBM kn bs dbackup pke DM atw dbackup locally di sdcard


gan mao nanya bb saya jenis curve 8520 mao saya update ke OS paling muthakir. caranya gimana dan bisa sampe OS berapa? maaf ya gan kalo repost ato apa. saya masi nubi

OS 8520 termutakhir gan http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.972 :ngacir:

PercivaL
15-03-2012, 07:15 PM
Bb saya udah OS 5 gan
Apa saya harus re-install OS nya?
Nah,kalau re-install OS
Apakah contact bbm nya ilang semua?

gak bro...

cari OS yang Jallang / Jasia

jd lengkap bahasanya...


gak ilang kok... kan kita backup dulu :hmm:

batman2
16-03-2012, 06:28 PM
misi om, mau numpang nanya nih
bb saya onyx 2, gatau kenapa kadang2 pas batere nya masih 15-30% suka mati sendiri dan ada tulisannya *saya lupa tulisannya apa* tp masih bisa nyala lagi sih...
itu kira2 gimana yah solusinya? ada ga yg pernah ngalamin kejadian kaya saya juga?
haturnuhun :)

zz11
16-03-2012, 09:25 PM
misi om, mau numpang nanya nih
bb saya onyx 2, gatau kenapa kadang2 pas batere nya masih 15-30% suka mati sendiri dan ada tulisannya *saya lupa tulisannya apa* tp masih bisa nyala lagi sih...
itu kira2 gimana yah solusinya? ada ga yg pernah ngalamin kejadian kaya saya juga?
haturnuhun :)

Heh, ada tulisan?
Yg saya pernah dengar, batere 30% mati mendadak. Baru nyala kalo dipancing pake charger.
Itu tanda baterenya batere bekas, atau batere baru yg udah mau expire, cmiiw.

bHell
17-03-2012, 12:34 AM
misi om, mau numpang nanya nih
bb saya onyx 2, gatau kenapa kadang2 pas batere nya masih 15-30% suka mati sendiri dan ada tulisannya *saya lupa tulisannya apa* tp masih bisa nyala lagi sih...
itu kira2 gimana yah solusinya? ada ga yg pernah ngalamin kejadian kaya saya juga?
haturnuhun :)

batre HI-Cap apa ORI nih :???:
klo HI-Cap kemungkinan entu batre palsu..

link (http://kask.us/9093599) ato link (http://kask.us/5662670)

batman2
17-03-2012, 08:51 AM
Heh, ada tulisan?
Yg saya pernah dengar, batere 30% mati mendadak. Baru nyala kalo dipancing pake charger.
Itu tanda baterenya batere bekas, atau batere baru yg udah mau expire, cmiiw.

yupp ada tulisannya om, tulisannya "batery drained. shutting down handled" begitu tulisannya :(


batre HI-Cap apa ORI nih :???:
klo HI-Cap kemungkinan entu batre palsu..

link (http://kask.us/9093599) ato link (http://kask.us/5662670)

waduh gatau juga nih ORI atau begimana baterenya :(
padahal ini saya beli baru hapenya :(
tadi pagi juga batere masih 40% udah mati lagi om hehehe
haduhh, padahal ini saya beli hapenya baru, kalo second setidaknya masih bisa dimaklumi :(
nanti saya coba baca2 link yg dikasih. makasih yah :)

z13ghost
25-03-2012, 06:32 PM
mau numpang nanya ada yang punya file mentahan blackberry app world 3.0.1.29 ga??
soalnya skr pake versi yg 3.1.1.21 ga bisa

babadu
26-03-2012, 09:14 AM
permisi, newbie pengen tanya ttg BBM....saia pengguna baru BB, nah yang saia pengen tau 'apa saia bisa BBM-an dengan pengguna BB dari luar negeri?'...jadi saia ada di jkt,ina...dan dia ada di (misal : NY, usa)....apa bisa? :???: (nomor yang saia pake nomor indo dan nomor yang dia pake nomor usa)
'kl bisa, apa dikenakan biaya tambahan?'
trims :maaf:

PercivaL
26-03-2012, 11:58 AM
permisi, newbie pengen tanya ttg BBM....saia pengguna baru BB, nah yang saia pengen tau 'apa saia bisa BBM-an dengan pengguna BB dari luar negeri?'...jadi saia ada di jkt,ina...dan dia ada di (misal : NY, usa)....apa bisa? :???: (nomor yang saia pake nomor indo dan nomor yang dia pake nomor usa)
'kl bisa, apa dikenakan biaya tambahan?'
trims :maaf:

bisa kok...

sama sekali gak kena biaya tambahan...


Ibarat anda di indonesia

saya di amerika...


kita chatingan pake MSN, YM
cukup bayar biaya internet aja kan ?


begitu jg bbm cukup membayar biaya BIS aja (blackberry internet service)

chr1z72
26-03-2012, 01:30 PM
page 1 udh ga pernah update yak . . . :nangis:
gw mo nyumbangin bbrp OS baru ama aplikasi+theme, tp setelah skripsi beres yak, kasian nih utk trit bb ga di update2 :dead:



bisa kok...

sama sekali gak kena biaya tambahan...


Ibarat anda di indonesia

saya di amerika...


kita chatingan pake MSN, YM
cukup bayar biaya internet aja kan ?


begitu jg bbm cukup membayar biaya BIS aja (blackberry internet service)

siggy nya mantep om :top:

arabe_666
27-03-2012, 12:53 AM
thread Blackberry Playbook dimana ya om?

PercivaL
27-03-2012, 05:33 AM
thread Blackberry Playbook dimana ya om?

gabung di sini bro :hmm:

denia23
27-03-2012, 05:12 PM
gan, ada yg punya word to go sama slideshow to go gak? pnya ane mendadak error nih,, mo donlot tpi gak ada yg gratisannya....

SSouL
28-03-2012, 12:57 PM
ko Thread aplikasi Full Blackberry ditutup ya (Closed)
sambungannya dimana ya...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=111855

djlovely
28-03-2012, 03:33 PM
permisi nih..bagi yg berpengalaman tentang bb..ane pengen tnya donk agan2 sekalian..ane pengguna bb 9000 bold..kenapa device memorynya dikit banged yah gan??padahal ane ga instal app sama sekali..mohon bantuannya dong...makasih..

PercivaL
28-03-2012, 03:46 PM
permisi nih..bagi yg berpengalaman tentang bb..ane pengen tnya donk agan2 sekalian..ane pengguna bb 9000 bold..kenapa device memorynya dikit banged yah gan??padahal ane ga instal app sama sekali..mohon bantuannya dong...makasih..

memang begitu kapasitas bold hanya 256 MB

dan dengan berjalannya waktu banyak "Dummy Data" yang terus menumpuk di flash memory...

solusinya : kita perlu melakukan peremajaan OS... dengan Wipe (pake bbsak) terus install ulang OS....

tutorial ada di page 1 :hmm:

babadu
29-03-2012, 05:09 PM
mo nanya dunk....diantara sekian type dan series dari BB, yg paling stabil, bandel dan gak rewel yang mana ya? :???:
baca2 disini, katanya kalo bellagio baterre nya bermasalah...kl onyx 2 sim card nya yg suka bermasalah....nah kl Torch 9860 ama Torch 9810 gmn??
:maaf:

zz11
29-03-2012, 08:48 PM
mo nanya dunk....diantara sekian type dan series dari BB, yg paling stabil, bandel dan gak rewel yang mana ya? :???:
baca2 disini, katanya kalo bellagio baterre nya bermasalah...kl onyx 2 sim card nya yg suka bermasalah....nah kl Torch 9860 ama Torch 9810 gmn??
:maaf:

Torch 9860 ~ dengar2 dia perfect semua kecuali di 3 titik... Yaitu tidak punya near field communication, mahal, dan tidak adanya keyboard fisik agak menyulitkan buat orang tertentu buat mengetik cepat.

Torch 9810 ~ tidak tau. Kata orang yg pake sih umumnya ga ada masalah tuh.

.: Jangan biasakan ngepost pake tapatalk! You have a real life too! :.

vincente
31-03-2012, 03:18 PM
kalau torch 1 (9800), dibuka slidenya jadi gelap n gak bisa diketik kalau dilock n buka lagi baru nyala bermasalah dimananya y?
kalau ud begitu slidenya ditutup juga masih gelap kecuali pencet lock n unlock lagi
Ada yg pnah mengalami?

PercivaL
01-04-2012, 05:08 AM
kalau torch 1 (9800), dibuka slidenya jadi gelap n gak bisa diketik kalau dilock n buka lagi baru nyala bermasalah dimananya y?
kalau ud begitu slidenya ditutup juga masih gelap kecuali pencet lock n unlock lagi
Ada yg pnah mengalami?

maksudnya menjadi gelap bagaimana ya ? tolong lebih spesifik ya....

soalnya bb torch bukan tipe flip (lipat) yg dimana jika ditutup layar akan menjadi gelap...

renation89
01-04-2012, 08:49 PM
aku mau nanya tentang batere :iii:
ini kenapa ya, batere nya sepertinya habis
aku cabut terus pasang batere, lampur warna merahnya menyala:iii:
ini gimana ya :???:


ps. lampunya gak berkedip, tapi tetap menyala.


kalo aku charge lewat kabel data, biar aku lepas baterenya. lampur merahnya juga tetap nyala


itu artinya apa ya :???:

PercivaL
01-04-2012, 09:51 PM
aku mau nanya tentang batere :iii:
ini kenapa ya, batere nya sepertinya habis
aku cabut terus pasang batere, lampur warna merahnya menyala:iii:
ini gimana ya :???:


ps. lampunya gak berkedip, tapi tetap menyala.


kalo aku charge lewat kabel data, biar aku lepas baterenya. lampur merahnya juga tetap nyala


itu artinya apa ya :???:


lampu merah ada notifikasi artinya...

renation89
01-04-2012, 11:51 PM
lampu merah ada notifikasi artinya...

gimana notifikasi kalo hapenya saja dalam keadaan mati :garing:

zz11
01-04-2012, 11:55 PM
@rena

bb-mu seri apa ren?

Coba baca ini deh, apakah problem u sama? (i.e. membiarkan batere habis/kosong dalam waktu yg lama)
(ini dari forum luar, tapi mereka pada diskusi untuk tipe bb 8700-an)


http://forums.crackberry.com/blackberry-87xx-series-f6/steady-red-light-not-blinking-wont-turn-55727/

renation89
01-04-2012, 11:59 PM
@rena

bb-mu seri apa ren?

Coba baca ini deh, apakah problem u sama? (i.e. membiarkan batere habis/kosong dalam waktu yg lama)
(ini dari forum luar, tapi mereka pada diskusi untuk tipe bb 8700-an)


http://forums.crackberry.com/blackberry-87xx-series-f6/steady-red-light-not-blinking-wont-turn-55727/

masalah barusan solve cc :hehe:
ternyata memang betul batere habis terlalu lama, jadinya pas di charge lewat kabel data
warna merahnya muncul tanpa berkedip (kan biasanya berkedip) :keringat: bikin kaget aja :keringat:

zz11
02-04-2012, 12:01 AM
masalah barusan solve cc :hehe:
ternyata memang betul batere habis terlalu lama, jadinya pas di charge lewat kabel data
warna merahnya muncul tanpa berkedip (kan biasanya berkedip) :keringat: bikin kaget aja :keringat:

Oh sip, berarti problem yg sama dengan link yg saya kasih tadi.
Ada tuh yg ngepost begini.


I took out the battery for about 1 minute and put it back in. Pressed the red on button for 30 seconds, nothing. Then plugged it into the wall charger for about 10 minutes. Pressed red on button until one of two screens showed: a white screen with active hour glass or a white screen with a battery and a blue bolt. After about 15 minutes of charging, rereading this forum and depressing the red on button frantically, this little BlackBerry was able to get passed the solid red light and two white screens to actually start the OS. Yippee!

Same problem. Batere drained terlalu lama.
OK ren, solved yah :peace:

vincente
03-04-2012, 12:09 PM
maksudnya menjadi gelap bagaimana ya ? tolong lebih spesifik ya....

soalnya bb torch bukan tipe flip (lipat) yg dimana jika ditutup layar akan menjadi gelap...

torch 9800 itu slidding jadi kalau di slidding dinaikkan layarnya gelap gak nyala begitu juga sebaliknnya kalau slidenya dikebawahin

PercivaL
04-04-2012, 06:18 AM
torch 9800 itu slidding jadi kalau di slidding dinaikkan layarnya gelap gak nyala begitu juga sebaliknnya kalau slidenya dikebawahin

bermasalah kali di LCD nya bro... claim garansi aja....

kan torch gak bisa gelap layarnya kecuali idle, atau di lock....

snsdjjang
04-04-2012, 03:07 PM
tmn2, mau nanya dong...
gw baru aja beli blackberry belagio...
entah kenapa...tiba2 bisa restart...padahal cuman dimasukin ke tas...pas gw buka locknya tiba2 restart...
trs yg berikutnya, kadang2...pas posisi bb lagi dilock...pas gw mau buka locknya, kok minta pin simcard gw...jd seakan2 bb posisi mati kemudian baru diidupin..
padahal bbnya gak gw off sebelumnya...jadi seakan2 bb mati sendiri
ini kejadiannya kadang2...jd gw mau bawa ke service center juga masih bingung..
ada yg mengalami hal serupa?atau ada yg bisa bantu?
gw ada instal bb slider sih...apa ada pengaruh? krn bb slider meski belagio touchscreen, waktu melakukan slide untuk unlock harus tetap menggunakan trackpad
terima kasih

PercivaL
04-04-2012, 06:38 PM
tmn2, mau nanya dong...
gw baru aja beli blackberry belagio...
entah kenapa...tiba2 bisa restart...padahal cuman dimasukin ke tas...pas gw buka locknya tiba2 restart...
trs yg berikutnya, kadang2...pas posisi bb lagi dilock...pas gw mau buka locknya, kok minta pin simcard gw...jd seakan2 bb posisi mati kemudian baru diidupin..
padahal bbnya gak gw off sebelumnya...jadi seakan2 bb mati sendiri
ini kejadiannya kadang2...jd gw mau bawa ke service center juga masih bingung..
ada yg mengalami hal serupa?atau ada yg bisa bantu?
gw ada instal bb slider sih...apa ada pengaruh? krn bb slider meski belagio touchscreen, waktu melakukan slide untuk unlock harus tetap menggunakan trackpad
terima kasih

coba pantengin aja bro... liat dia restart sendiri gak ?

kalo dia restart sendiri, ya claim aja....

vincente
05-04-2012, 12:35 AM
bermasalah kali di LCD nya bro... claim garansi aja....

kan torch gak bisa gelap layarnya kecuali idle, atau di lock....
hmmmmmm kalau kna lcd masih garansi atau bayar yah? tapi ada temen bilan kalau begitu yang bermasalah fleksiblenya nah kalau begitu masuk garansi juga gak tuh soalnya kalau gak kayanya menink betulin ketempat lain lebih cepat selesainnya walau sayang garansinya masih ada sih

vincente
05-04-2012, 12:37 AM
bermasalah kali di LCD nya bro... claim garansi aja....

kan torch gak bisa gelap layarnya kecuali idle, atau di lock....
hmmmmmm kalau kna lcd masih garansi atau bayar yah? tapi ada temen bilan kalau begitu yang bermasalah fleksiblenya nah kalau begitu masuk garansi juga gak tuh soalnya kalau gak kayanya menink betulin ketempat lain lebih cepat selesainnya walau sayang garansinya masih ada sih

PercivaL
05-04-2012, 03:18 AM
hmmmmmm kalau kna lcd masih garansi atau bayar yah? tapi ada temen bilan kalau begitu yang bermasalah fleksiblenya nah kalau begitu masuk garansi juga gak tuh soalnya kalau gak kayanya menink betulin ketempat lain lebih cepat selesainnya walau sayang garansinya masih ada sih

flexible ? gak mungkin la sampe blank gitu...

flexible torch cuma mempengaruhi virtual keyboard + tilt nya aja (tilt = yang kalo dimiringin jd ikut miring)

kemungkinan besar IC LCD ada yang konslet ama flexiblenya....

Solusinya ya claim garansi.... gratis kok...

vincente
07-04-2012, 10:20 PM
ooh bukan flexible yah thanks info nya nti mau claim garansi deh

bluemagnum
07-04-2012, 11:58 PM
bookmark dlu ini deh
buat referensi

aayis
08-04-2012, 12:26 AM
Lagi nyari nyari room android malah masuk black berry
y buat pengetahuan aja nih BB kayak apa

sahe
09-04-2012, 03:19 PM
maaf para master, ane mau tanya
kemaren ane dapat kiriman blackberry 8530 dari paman yg di australia
trus ane langsung ke smart mau inject bb nya
tapi katanya butuh "SPC Code" biar bisa diinject, sedangkan bb ane spc nya belum 00 katanya
ane bingung n ga paham soal SPC Code
mungkin master2 disini ada yg bisa bantu ane gimana cara unlock spc code
maaf sebelumnya, ane newbie dalam hal bb cdma
thanks

bericho
13-04-2012, 04:45 PM
Para suhu...
mohon advicenya...
saya ganti BB dari ODIN ke TORCH 2..
sim dan memory sudah saya pindahkan ke TORCH...
Tetapi, kenapa saya tidak bisa restore "autotext" ke TORCH ya dari BB ODIN....

terima kasih

muyrrrrrr
13-04-2012, 08:09 PM
permisi master semua, mau nanya nih
kamera bb kaka syh ko ga bisa yah:???: masuk bisa tapi cuma muncul loading aja gitu ga muncul gambar sm sekali
trus bb kaka syh dipakein password, passwordnya nomer tapi pas dimasukin salah mulu sampe akhirnya tuh bb nge "wipe" sendiri (kontak telpon ama kontak bbm semua ilang, anehnya aplikasi ga ilang)
ada solusinya kah buat 2 pertanyaan syh diatas

Oqyk_Cole
17-04-2012, 02:42 PM
ada yang tau ngga cara pake nux downloader klao mau download di idws?

masnuno
17-04-2012, 03:08 PM
Para suhu...
mohon advicenya...
saya ganti BB dari ODIN ke TORCH 2..
sim dan memory sudah saya pindahkan ke TORCH...
Tetapi, kenapa saya tidak bisa restore "autotext" ke TORCH ya dari BB ODIN....

terima kasih

udah coba via DM gan?

coolhawk
18-04-2012, 08:43 PM
misi agan2...
newbie mau nanya nih...
kalo BB kita pakein baterai high-capacity, ada efek samping gk ya?
trus baterai yg model gt, yg bagus merk apa ya?
mohon bantuannya agan2 sekalian..

denia23
20-04-2012, 10:03 PM
gan numpang nanya nih, ane kan bru gnti kartu simpati nih.. sblumnya ane make kartu as, nah masalahnya skrg ane mau tambah email baru kok gak bisa ya??
katanya update failed, mau yg yahoo atau gmail sama aja.. itu knpa ya?? ane make torch..

ditunggu jawabannya mastah-mastah sekalian.. nuhun

VayneLeingod
21-04-2012, 09:54 AM
Hmm..
Nanya Dong Para Master BB..~~
Saya Agak Bingung Dengan "Pastikan bahwa Blackberry terbaca dengan benar oleh Aplikasi tersebut, bisa dengan mencoba mengambil screenshot dan lihat hasil gambarnya"
Boleh Minta Contoh Gambarnya Seperti Apa ???
Gw Pake BB Utility 3rd Party Yang BBSAK..~~
Terima Kasih Sebelumnya..~~

klabang
21-04-2012, 11:57 AM
Hmm..
Nanya Dong Para Master BB..~~
Saya Agak Bingung Dengan "Pastikan bahwa Blackberry terbaca dengan benar oleh Aplikasi tersebut, bisa dengan mencoba mengambil screenshot dan lihat hasil gambarnya"
Boleh Minta Contoh Gambarnya Seperti Apa ???
Gw Pake BB Utility 3rd Party Yang BBSAK..~~
Terima Kasih Sebelumnya..~~
saya kok ikutan bingung ya ini maksudnya apa ya?

farrossavero
23-04-2012, 08:34 PM
bro themes premium utk bold 9780 ad g'??

Cybersemox
24-04-2012, 08:59 AM
gan numpang nanya nih, ane kan bru gnti kartu simpati nih.. sblumnya ane make kartu as, nah masalahnya skrg ane mau tambah email baru kok gak bisa ya??
katanya update failed, mau yg yahoo atau gmail sama aja.. itu knpa ya?? ane make torch..

ditunggu jawabannya mastah-mastah sekalian.. nuhun
Klo simpat* atau produk telko*sell keqnya harus diaktifin program apanya dlu gtu bru bisa memakai layanan BIS, coaba agan bawa ke gerai dlu.

misi agan2...
newbie mau nanya nih...
kalo BB kita pakein baterai high-capacity, ada efek samping gk ya?
trus baterai yg model gt, yg bagus merk apa ya?
mohon bantuannya agan2 sekalian..
semua yg tidak memakai dalam keadaan stadart pasti memiliki resiko mas bero.... bisanya terkena IC power :oghoho:

permisi master semua, mau nanya nih
kamera bb kaka syh ko ga bisa yah:???: masuk bisa tapi cuma muncul loading aja gitu ga muncul gambar sm sekali
trus bb kaka syh dipakein password, passwordnya nomer tapi pas dimasukin salah mulu sampe akhirnya tuh bb nge "wipe" sendiri (kontak telpon ama kontak bbm semua ilang, anehnya aplikasi ga ilang)
ada solusinya kah buat 2 pertanyaan syh diatas
klo yg pertanyaan pertamax cba liad dlu app memorynya full apa kagak, klo full coba hard reset, lepas battery diamkan 3mnt pasang lagi. klo ttp ga bsa ya di inul bang.
pertanyaan kedua... saya masalahnya blm pernah ampe keq gtu masukin pass 10X salah... tapi klo pada akhirnya ngewipe sendiri pastikan agan sudah membackup contact, klo belum ya turut berduka gan.. invite lg dah jehehehehehehe

Para suhu...
mohon advicenya...
saya ganti BB dari ODIN ke TORCH 2..
sim dan memory sudah saya pindahkan ke TORCH...
Tetapi, kenapa saya tidak bisa restore "autotext" ke TORCH ya dari BB ODIN....

terima kasih
agan restore auto text nya make apaan? klo via dm centang bagian auto tex saja...
dan pastikan instalasi cjk abang sudah terinstal semua. cmiiiiw

bro themes premium utk bold 9780 ad g'??
waduh bb saya masih bolod 9000 :( mngkn bawah ane bsa bantu jawab

anarchyz
24-04-2012, 10:21 AM
ane ada rencana maw ganti
bb javelin ane ke monza 9860
apa kah di sini ada yang memakai monza?
minta review dong tolong
hehehee

zz11
24-04-2012, 12:09 PM
@anarchyz
Monza katanya agak susah ngetik. [mantan pemakai onyx umumnya agak kesulitan]
Tidak ada nearfield communication.
Lumayan mahal.
Tapi di luar itu, perfect.

.: Jangan biasakan ngepost pake tapatalk! You have a real life too! :.

gacilover
24-04-2012, 01:25 PM
Ada,..yg punya Autotext back up V2.5 full version ga??thanks,...

Lampda
24-04-2012, 02:13 PM
BARRACUDA BABYLOVE SERIES 3
hybrid buat BB Orlando 9380 sudah ada ga ya gan?? :ogmatabelo:

gacilover
24-04-2012, 04:33 PM
Maaf,....klo OOT or nge junk dll,...tapi ada yg tau gimana cara mindahin aplikasi2 dari memory internal bb ke memory card bb????thanks,..klo ada software nya tolong di share gan,....

RM_Zoel
25-04-2012, 10:41 AM
You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

anarchyz
25-04-2012, 01:59 PM
gan
kemaren gw coba install hybrid di tempat ane
ternyata wb 8.2 buat 8900 ada bug nya
ga bisa buka date and setting
nah, ane maw ganti ke wb 8.1
trus logika nya ane mesti nginstall ke 5.0.0.822 karena itu base buat install ke hybrid wb
nah pertanyaan ane, ane install 5.0.0.822 seperti cara di depan?
ataw ada cara lain?
kalo cara di depan kan ibaratnya dari ofisial ke ofisial
kalo ini kan custom ke ofisial
thanks

klabang
25-04-2012, 03:52 PM
Maaf,....klo OOT or nge junk dll,...tapi ada yg tau gimana cara mindahin aplikasi2 dari memory internal bb ke memory card bb????thanks,..klo ada software nya tolong di share gan,....
Kalo applikasi gak bisa dipindah ke external memory ndan

gan
kemaren gw coba install hybrid di tempat ane
ternyata wb 8.2 buat 8900 ada bug nya
ga bisa buka date and setting
nah, ane maw ganti ke wb 8.1
trus logika nya ane mesti nginstall ke 5.0.0.822 karena itu base buat install ke hybrid wb
nah pertanyaan ane, ane install 5.0.0.822 seperti cara di depan?
ataw ada cara lain?
kalo cara di depan kan ibaratnya dari ofisial ke ofisial
kalo ini kan custom ke ofisial
thanks
Masing2 os hybrid beda2 cara installnya kak, kalo os hybrid wb 8.1 keliatanya emang perlu base os 5.0.0.822 dan kalo os di pcnya beda musti diunistall dan kalo perlu delete folder base os lama di folder [C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\hapus base os 8900 lama (kalo masih ada bekas folder lama)] baru install official 5.0.0.822 kemudian install wb 8.1.

a9u5_wardoyo
25-04-2012, 04:22 PM
Permisi, nubie mu tanya-tanya

ane punya BB curve 9300, dulu sempet ane upgrade software-nya ke v6.0.0.546, platform 6.6.0.207,

tapi akhir-akhir ini BB ane jadi lemot yach, padahal dah ane hapus2in aplikasi tambahan tapi tetep lemot juga, ada saran??

thanks

anarchyz
25-04-2012, 04:33 PM
saya ngerti install wb 8.1 nya
yang saya ga ngerti
install os official dari os hybrid

Cybersemox
25-04-2012, 04:40 PM
Maaf,....klo OOT or nge junk dll,...tapi ada yg tau gimana cara mindahin aplikasi2 dari memory internal bb ke memory card bb????thanks,..klo ada software nya tolong di share gan,....

gan
kemaren gw coba install hybrid di tempat ane
ternyata wb 8.2 buat 8900 ada bug nya
ga bisa buka date and setting
nah, ane maw ganti ke wb 8.1
trus logika nya ane mesti nginstall ke 5.0.0.822 karena itu base buat install ke hybrid wb
nah pertanyaan ane, ane install 5.0.0.822 seperti cara di depan?
ataw ada cara lain?
kalo cara di depan kan ibaratnya dari ofisial ke ofisial
kalo ini kan custom ke ofisial
thanks
dah terjawab....:ogtop:

saya ngerti install wb 8.1 nya
yang saya ga ngerti
install os official dari os hybrid
tiap hybrid punya dasar os official yg berbeda dari cara meraciknya mas bro..
jadi tiap hybrid punya requirement yg hrs dipenuhi misal harus instal base nya V.6.blablabalabal... sebaiknya dituruti sajo... wekwkewkekwekw

Cybersemox
25-04-2012, 04:42 PM
Permisi, nubie mu tanya-tanya

ane punya BB curve 9300, dulu sempet ane upgrade software-nya ke v6.0.0.546, platform 6.6.0.207,

tapi akhir-akhir ini BB ane jadi lemot yach, padahal dah ane hapus2in aplikasi tambahan tapi tetep lemot juga, ada saran??

thanks

sarannya coba cr hybrodnya ato di downgrade osnya.... :D

anarchyz
25-04-2012, 04:46 PM
dah terjawab....:ogtop:

tiap hybrid punya dasar os official yg berbeda dari cara meraciknya mas bro..
jadi tiap hybrid punya requirement yg hrs dipenuhi misal harus instal base nya V.6.blablabalabal... sebaiknya dituruti sajo... wekwkewkekwekw

.....
saya jelasin lagi deh ya..
tadi saya sudah baca semua versi yang maw saya install itu butuh 5.0.0.822
sekarang saya lagi pake hybrid wb 8.2
saya uda download 5.0.0.822
sekarang
saya mau UNINSTALL HYBRID dan INSTALL OS 5.0.0.822
saya ga tau caranya
itu yang saya pertanyakan

Cybersemox
25-04-2012, 05:01 PM
.....
saya jelasin lagi deh ya..
tadi saya sudah baca semua versi yang maw saya install itu butuh 5.0.0.822
sekarang saya lagi pake hybrid wb 8.2
saya uda download 5.0.0.822
sekarang
saya mau UNINSTALL HYBRID dan INSTALL OS 5.0.0.822
saya ga tau caranya
itu yang saya pertanyakan
langsung aja uninstal OS > 5.0.0.822 via add remop program di control panel. (karena sourcenya os officialnya yg asli dah ketimbun ama os hybrid)
kmudian instal ulang os 5.0.0.822 di kompi anda.... jalankan dah proses instal ulangnya.
dah beres :D

a9u5_wardoyo
25-04-2012, 05:02 PM
sarannya coba cr hybrodnya ato di downgrade osnya.... :D

mksudnya hybrod apaan gan??

anarchyz
25-04-2012, 05:04 PM
cara install os itu gmn kaks?
saya ga ngerti

Cybersemox
25-04-2012, 05:11 PM
mksudnya hybrod apaan gan??
hybrid adalah... os yg para hybridernya(pembuat hybrid) memasukkan atau membuang/menambakan/mencampur sebagian program pada os official yg menrutnya (si pembuat hybrid) meningkatkan perform kinerja hanheld(BB) itu sendiri.... biasa os hybrid klo cocok sama bb nya bb terkesan ngacir no lemot lagi.

cara install os itu gmn kaks?
saya ga ngerti
sama keq instal hybrid, ente make win apaan? ini gw nemu di pejwan...
bisa diikuti langkah2 sbb:
Upgrade OS Blackberry :

Siapkan Peralatan Perang yang dibutuhkan :
1. Blackberry Desktop Manager : Download Disini (http://na.blackberry.com/eng/services/desktop/desktop_pc.jsp)
2. BB Utility 3rd Party : BBSAK (http://www.indowebster.com/BBSAK__2.html)atau JL_Cmder (http://www.indowebster.com/JL_Cmder.html)
3. Operating Sistem Blackberry mu
Tambahan :
Bila saat menginstall Dektop Manager, meminta untuk mengunduh .net framework dan yang lainnya bisa diunduh disini :
- .NET Framework 2.0 (http://download.microsoft.com/download/5/6/7/567758a3-759e-473e-bf8f-52154438565a/dotnetfx.exe)
- .NET Framework 3.5 SP1 (http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe)
- Visual C++ 2008 Redistibutable (http://www.indowebster.com/Vicual_Cplus.html)

Langkah - Langkah :

Install Blackberry Desktop Manager
Install BB Utility 3rd Party Pilihanmu
Install OS Blackberry sesuai tipe BlackBerry

Pastikan di PC hanya terinstall OS yang akan dipasang ke Blackberry, bila sebelumnya ada, harus diuninstall terlebih dahulu sebelum menginstall OS yang akan dipasang.
Pastikan PC sedang tidak digunakan untuk aktifitas lain dan Blackberry mu dalam keadaan nyala normal lalu sambungkan Blackberry ke PC
Backup data dan Aplikasi dengan Desktop Managermu bila ingin membackup data
Buka Aplikasi 3rd Party Pilihanmu, (Sebelumnya Pastikan Desktop Manager telah ditutup) Pastikan bahwa Blackberry terbaca dengan benar oleh Aplikasi tersebut, bisa dengan mencoba mengambil screenshot dan lihat hasil gambarnya
Wipe Device Blackberrymu, tunggu hingga komplit dan blackberrymu tertampil : Error 507

*** hidden content ***
Lalu buka "C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader"
Delete Vendor.xml dan beberapa kasus delete bisa pula Device.xml
Jalankan Loader.exe yang terdapat difolder tersebut lalu ikuti langkah-langkahnya

Note : S/MIME & DOD Root Certificates tidak perlu diinstall
Setelah Loader Selesai mengupgrade OS Blackberrymu, cabut Blackberry dari PC lalu Tunggu hingga Blackberry restart (sekitar 4-5 Menit)
Selamat, Blackberry kamu telah diupgrade...

TS Tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan apabila terjadi kesalahan dalam proses upgrade OS. Do At Your Own Risk !! But Trust Me, Its Totally Worth It !!

anarchyz
25-04-2012, 05:54 PM
saya juga uda liat itu tadi di page one
itu kan ibaratnya dari os oficial ke os oficial
kalo case saya kan
dari custom os ke os oficial
ok, ane coba dulu deh..

klabang
26-04-2012, 01:34 AM
saya juga uda liat itu tadi di page one
itu kan ibaratnya dari os oficial ke os oficial
kalo case saya kan
dari custom os ke os oficial
ok, ane coba dulu deh..
Caranya sama aja kak :hmm:
Tapi ya itu waktu uninstall OS hybrid biasanya masih ada beberapa file tersisa di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\FolderOs didelet biyar gak kecampur lagi dengan OS Official yang bakal diinstall baru

anarchyz
26-04-2012, 10:29 AM
^thanks, ane uda coba kemarin cara yang di page one
dan berhasil
saya maw nanya lg sekarang
saya baru download mmdesign brisk v1.6
isi foldernya itu cod semua
cara install nya gmn?
waktu itu saya instal brisk 1.2
di dalam folder itu ada 20 file cod dan 1 file jad
jadi saya install pk bbsak
kalo file nya isinya cod semua
gmn installnya kaks?

klabang
26-04-2012, 12:21 PM
^thanks, ane uda coba kemarin cara yang di page one
dan berhasil
saya maw nanya lg sekarang
saya baru download mmdesign brisk v1.6
isi foldernya itu cod semua
cara install nya gmn?
waktu itu saya instal brisk 1.2
di dalam folder itu ada 20 file cod dan 1 file jad
jadi saya install pk bbsak
kalo file nya isinya cod semua
gmn installnya kaks?

Install pake BMCP kak lewat PC. Tinggal load saja semua file .codnya. Ini ada linknya kalo blum punya programnya. BBsak pun sebenernya juga bisa load .codnya saja walau gak ada .jadnya kak, caranya hampir sama dengan ngeload .jad

repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.1838

anarchyz
26-04-2012, 12:40 PM
oh gw ada bbsak
itu pas maw install cod di blok semua?
apa di install 1 1 kaks?

klabang
26-04-2012, 03:33 PM
oh gw ada bbsak
itu pas maw install cod di blok semua?
apa di install 1 1 kaks?

Blok semua codnya kk, kalao mau instal lebih dari 1pun bisa tinggal semua codnya di load saja ke bbsak

obie89
26-04-2012, 09:43 PM
kakak bantuin cari link download "aerize card loader v 1.2" sama keynya sekalian
ane punya BlackBerry Strom 1 9530 sering lemot gara² kekurangan kapasitas memori internal
bantuin donk k'

Thx before ^_^
PIN BB : 305A924C

anarchyz
26-04-2012, 10:12 PM
^coba pk hybrid aja om
saya pk javelin 8900
memory ram masih ada 1/2
tapi suka lemot
sekarang ane uda pk hybrid wb, enteng
dan 20% lebih hemat batre..
kalo bisa jgn ambil yang plg baru
biasa masih ada bug~

obie89
26-04-2012, 10:40 PM
gmn cara instalnya kk' tutorialnya .. ??
masih newbie Ane kk'
hybrid versi berapa mestinya ?

klabang
27-04-2012, 12:32 AM
kakak bantuin cari link download "aerize card loader v 1.2" sama keynya sekalian
ane punya BlackBerry Strom 1 9530 sering lemot gara² kekurangan kapasitas memori internal
bantuin donk k'

Thx before ^_^
PIN BB : 305A924C

aerize card loader tetep gak isa mindahin app ke memorycard deh kk kayaknya, ya coba pake hybridan atao osnya disring di hapus file2 yang gak perlu biar free memorynya jadi lbih banyak :semangat:

Cybersemox
27-04-2012, 01:44 AM
gmn cara instalnya kk' tutorialnya .. ??
masih newbie Ane kk'
hybrid versi berapa mestinya ?

klo os hybrid mah cocok2an ama hendheld (bbnya) intinya coba sampe dapet perform yg mnurut anda paling te op pe be ge te awkaowkoakwo

rie_02
29-04-2012, 01:02 AM
hi,sorry mau tanya...mungkin sdh ada yg pernah tanyain jg..
saya baru pake bb 3 bulan jadi masih bingung..maklum gaptek>.<
ini bb awal pake bs sign in ym, tapi habis diwipe trus ymny diinstall lagi jadi ga bisa sign in.
ada tulisan: "service is not working for this handheld"
ada yang tau kenapa ga yah?
thanks

dotShare
30-04-2012, 06:56 PM
hi,sorry mau tanya...mungkin sdh ada yg pernah tanyain jg..
saya baru pake bb 3 bulan jadi masih bingung..maklum gaptek>.<
ini bb awal pake bs sign in ym, tapi habis diwipe trus ymny diinstall lagi jadi ga bisa sign in.
ada tulisan: "service is not working for this handheld"
ada yang tau kenapa ga yah?
thanks

Register hrt gan, klo uda service book, klo uda coba lepas battery 30 detik, cek masih dalam bis ga, update os berikut ym terbaru. selamat mencoba...

cmiiw

ari70
02-05-2012, 02:39 PM
mau nanya nih...BB Bold ga ke detect di PC...cm bisa charge aja...
tq..

rie_02
03-05-2012, 12:20 PM
Register hrt gan, klo uda service book, klo uda coba lepas battery 30 detik, cek masih dalam bis ga, update os berikut ym terbaru. selamat mencoba...

cmiiw

thanks sdh dibalas...
tapi service bookny diapain yah?
cara cek bisny gmn?

muup banyak tanya>.<

al_madd
05-05-2012, 04:55 PM
mau nanya nih...BB Bold ga ke detect di PC...cm bisa charge aja...
tq..

Sudah coba ganti usb cable?atau ke computer yang lain?

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2

klabang
05-05-2012, 05:24 PM
mau nanya nih...BB Bold ga ke detect di PC...cm bisa charge aja...
tq..

Coba benerin pake mass storage fix untuk os5 (http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.798) kk. tinggal jalankan programnya konek bb ke komp biarkan mass storage fix bekerja tunggu sampai restart

elfdiablos
06-05-2012, 07:09 PM
gan mau nanya bb bold 9700 kok ndak bisa rekam video ya.
thq

zz11
06-05-2012, 07:12 PM
^
Biasa kalo rekam video, simpannya di mana? (device atau memory card)
Pesan error apa yg muncul?

elfdiablos
06-05-2012, 07:23 PM
^
maaf gan bukan error waktu rekam video, tapi kok di bbnya ndak ada programnya.
kalo ada boleh minta programnya/ tempat dlnya.
sekali lagi maaf, thq

zz11
06-05-2012, 07:29 PM
^
maaf gan bukan error waktu rekam video, tapi kok di bbnya ndak ada programnya.
kalo ada boleh minta programnya/ tempat dlnya.
sekali lagi maaf, thq

Bukannya kalo 9700, rekam video itu bawaan?
Artinya baru bisa diadain lagi pake BB Desktop Manager?

Habis ngapain tadi BB-nya sebelum nyadar gak bisa rekam video?

elfdiablos
06-05-2012, 07:59 PM
^
mungkin habis upgrade os pakai hybrid. kalo boleh tau apa nama programnya buat rekam videonya?
gan kalo mau di adain lagi gmn caranya.
Thq

zz11
06-05-2012, 08:11 PM
^
mungkin habis upgrade os pakai hybrid. kalo boleh tau apa nama programnya buat rekam videonya?
gan kalo mau di adain lagi gmn caranya.
Thq

Oh iya, bisa jadi tuh karena itu...
Setau saya ga ada nama khusus, video recorder aja gitu

Coba kembalikan ke versi OS yang aslinya, dengan BB desktop manager.
Untuk app Blackberry Desktop Manager bisa donlot di sini -- http://id.blackberry.com/services/desktop/

Maaf saya bukan ahlinya update/restore OS utk handheld apapun, semoga membantu ya :)

muyrrrrrr
09-05-2012, 10:51 PM
umm ada yg tau software player apa yg bisa maenin semua macem file film buat bb:???:
maaf bila salah tempat:maaf"

jbliz
11-05-2012, 06:44 PM
ada yg tau gak, cara ilangin penyandian pada kartu media. kira-kira bunyinya kyk gini


Kartu Media yang dimasukkan berisi file tersandi. Harap memasukkan kata sandi perangkat yang digunakan untuk melindungi file ini

Opsi>Kata sandi>Dinonaktifkan
Opsi>Opsi Keamanan>Penyandian>Dinonaktifkan
sudah sy lakukan, tp koq masih muncul terus permintaan di atas :iii:

jupe
15-05-2012, 10:12 AM
akang2 teteh, mau cari ym offline BB os masih V5 buat teman
saya cari gak ketemu ketemu

ada yang punya linknya tidak ?

klo berkenan dan berbaik hati boleh diuploadkan juga , klo bisa yg official thx :) :sembah:

murasaki77
15-05-2012, 02:31 PM
Gan disini bisa ty2 soal Playbook ga ?
Mohon bantuannya dong, pliss...
ane baru beli Playbook second tapi ga bisa donlot tapi app store karena pemilik sebelumnya udah pernah reg pake akun nya..
gimana ya caranya supaya akun pemilik lama dihapus n ganti punya ane???
Makasih banyak deh buat yg bantu...

kecebongoreng
15-05-2012, 04:49 PM
Tadi siang ngganti simcard di handset BB Curve 8520. Setelah simcard terpasang, colok baterai, tinggal sebentar, ay lihat-lihat malah layar putih dengan tulisan status Wiping dan progress bar. Reboot sendiri, setelah itu muncul status Scrubbing, sampai dengan masuk ke dalam OS. Hasilnya BB ay kayak habis di manufacture reset atau wipe gitu, semua settingan hilang, messages kosong, kecuali third-party apps yang masih ada.

Nggak begitu masalah sih, hanya bikin terkejut aja, karena ini pertamakali ngalamin. Ini masih belum di-restore dari backup, masih males:keringat:

vanrier
16-05-2012, 08:55 PM
gan ada info ttg BB 9320 ga?ane mau beli ada saran?

zz11
16-05-2012, 09:08 PM
gan ada info ttg BB 9320 ga?ane mau beli ada saran?

Maaf, saya juga belum tau soal Armstrong,
Coba cek di sini, moga2 bisa membantu.


http://tekno.kompas.com/read/2012/05/15/1211278/Resmi.Masuk.Indonesia.BlackBerry.9320.Dibanderol.R p.2.6.Juta

GOO
17-05-2012, 11:14 AM
tanya ini gan sory kalo salah tempat
ane pake bellagio n kdang2 kok panas tiba2 ya pdahal ga ane pake n masuk pouch
emang knapa ya? ane lihat ga ad notif ane kluarin tiba2 bisa panas

n rencana sih mau upgrade os tp bingung nih ane mau upgrade os n mau yg bisa smua bahasa yg read maupun buat nulis juga :???:
n yg lebih utama sih isa buat nulis jepang n korea :hahai: