PDA

View Full Version : Blackberry All About Blackberry



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7]

givela
07-01-2013, 12:09 AM
kk bb gw kok ga bs konek ke komputer ya padahal udah coba pake usb bb sama usb nokia tp tetep ga bs juga, bb gw OS 6.

tolong di bantu kk

coba cek konektor USB BB nya sama konektor USB di komputernya rusak ga?

hellicious
07-01-2013, 11:52 PM
coba cek konektor USB BB nya sama konektor USB di komputernya rusak ga?

konektor nya udah saya cek 2 2nya dan ga ada yg rusak kk

andiari
11-01-2013, 04:42 PM
Siang maupun Malam, Salam senyum semuanya ... :oghero:
aku mau nanya nih.... Kenapa yah BB aku EDGE-nya besar terus, pada hal enga daftar bis dan perna daftar ehhh, eng berfungsiii ???? :ogtanya: "ROGGIIIIII deh gue" :ogohno:
tapi gue juga mau nanya, :ogbingung: bagaimana caranya membuat BB tak perlu daftar BIS tapi menggunakan Wifi/hotspot yang ada... ??? :oggomen:
.....mohon bantuhannya :ogterharu: makasih sebelumnya Sod..

yellowfang
11-01-2013, 08:52 PM
Siang maupun Malam, Salam senyum semuanya ... :oghero:
aku mau nanya nih.... Kenapa yah BB aku EDGE-nya besar terus, pada hal enga daftar bis dan perna daftar ehhh, eng berfungsiii ???? :ogtanya: "ROGGIIIIII deh gue" :ogohno:
tapi gue juga mau nanya, :ogbingung: bagaimana caranya membuat BB tak perlu daftar BIS tapi menggunakan Wifi/hotspot yang ada... ??? :oggomen:
.....mohon bantuhannya :ogterharu: makasih sebelumnya Sod..

BIS itu paket bb kah? udah di hard restart :???:
nah kalo aplikasi lain bisa pake wifi, khusus bbm dari provider jadi mau ga mau ya...mesti pake paket :hmm:
Sapa tau mau ada yang nambahin :malu:

anditsung
13-01-2013, 11:48 AM
Siang maupun Malam, Salam senyum semuanya ... :oghero:
aku mau nanya nih.... Kenapa yah BB aku EDGE-nya besar terus, pada hal enga daftar bis dan perna daftar ehhh, eng berfungsiii ???? :ogtanya: "ROGGIIIIII deh gue" :ogohno:
tapi gue juga mau nanya, :ogbingung: bagaimana caranya membuat BB tak perlu daftar BIS tapi menggunakan Wifi/hotspot yang ada... ??? :oggomen:
.....mohon bantuhannya :ogterharu: makasih sebelumnya Sod..

Tanda huruf edge besar itu tanda kalo bis berjalan. Kalo ga jalan huruf na kecil aja.

Tanpa daftar bis bs kok make wifi / hotspot yg ada. Tp fungsi2 lain dr bb tidak bs digunakan... Seperti bbm trus email. Jadi cuman bs browsing aja

Kicky
14-01-2013, 08:57 AM
For master2 ane mau nanya nih....,
Kenapa yah tiap install tema baru di bb, bentuk angka di jam nya gak sesuai dengan contoh yang di tema...,
Bentuk angka di jam ane garisnya jadi tipis gitu, kan aneh kelihatannya...,

Dlu ane pakai curve 9300, ane kirain bb ane yang error, trus skrg ane dah pakai Torch 9800, masih sama aja tuh...,

Tolong deh master2 yang bisa kasi solusinya buat permasalahan ane...,
Makasih sebelumnya...,

asin
20-01-2013, 12:21 AM
ijin nyimak :))

givela
20-01-2013, 07:57 PM
For master2 ane mau nanya nih....,
Kenapa yah tiap install tema baru di bb, bentuk angka di jam nya gak sesuai dengan contoh yang di tema...,
Bentuk angka di jam ane garisnya jadi tipis gitu, kan aneh kelihatannya...,

Dlu ane pakai curve 9300, ane kirain bb ane yang error, trus skrg ane dah pakai Torch 9800, masih sama aja tuh...,

Tolong deh master2 yang bisa kasi solusinya buat permasalahan ane...,
Makasih sebelumnya...,

theme nya cocok ga sama hp nya? soalnya setiap jenis theme buat bb A berbeda dengan theme buat bb B

Kicky
21-01-2013, 03:08 PM
theme nya cocok ga sama hp nya? soalnya setiap jenis theme buat bb A berbeda dengan theme buat bb B

Theme cocok kok gan..., typenya juga sesuai dengan jenis bb ane...,

Dvader
22-01-2013, 04:20 PM
broo..tolong d bahas review tentang blackberry 10 donk...kabar'y kan 30 januari ini kan dah mu rilis dy...thank

spygun
27-01-2013, 02:01 PM
kk, mau curcol + tanya dunk :hmm:

nih kan rencananya aye mau beli ESSEX/BOLD 9650 bwt dijadiin modem bwt Laptop
nah rencananya aye mau pake paket HEBAT Sm*rtfr*n ato paket Blackberry FULL SERVICE -nya telk*ms*l

kalo mau kaya gitu bisa gak yah ??? :obiii:

+ 1 lagi deh, kalo misal ESSEX udah aye inject sm*rtfr*n terus aye kasi SIM telk*ms*l tuh entar ngrubah sinyal dari GSM ke CDMA ato sebaliknya gimana caranya ??? ESSEX ga bisa dual standby kan ??? :obiii:

pclp19
27-01-2013, 08:39 PM
Ada yang punya berbagai app OTA full version yang terbaru enggak....

rasyid37
28-01-2013, 02:52 PM
blackberry storm itu bisa diupgrade ke OS 6 atau 7 gak sih?

muyrrrrrr
31-01-2013, 07:00 PM
misi mau nanya ama semua

hp bb kaka syh udah nuke nih, cabut batre-pasang batre tetep ga mau nyala. Setau syh si batrenya tuh udah bener2 ngedrop banget, soalnya kadang suka mati sendiri, udah coba cara di pejwan juga tetep aja kambuh.

Kira2 klo syh ganti batre bakal nyelesain masalah ga ya??? ga bakal mati2 lagi???

mpr37
02-02-2013, 05:27 PM
misi mo nanya....
1. bold 9000 klo diisi watsup apakah memori internal benar2 mendukung?? ane baru nginstall watsup, e ternyata mem.nya pas2an, kadang tekor alias kudu di restart. kira2 ada solusinya??
2. bagaimana cara memaximumkan memory atau kinerja dr blackberry itu sendiri..
3. seumpama ditambahkan mem xternal apakah berpengaruh signifikan thd memory internal??

maaf klo byk tnya..

Makasi atas infonya.

reza_bebe
02-02-2013, 07:08 PM
misi mau nanya ama semua

hp bb kaka syh udah nuke nih, cabut batre-pasang batre tetep ga mau nyala. Setau syh si batrenya tuh udah bener2 ngedrop banget, soalnya kadang suka mati sendiri, udah coba cara di pejwan juga tetep aja kambuh.

Kira2 klo syh ganti batre bakal nyelesain masalah ga ya??? ga bakal mati2 lagi???

Jelas berpengaruh bro
Soalnya batre itu fungsinya agar on pas boot habis di install softwarenya
Coba pinjem batre temen yang sama hpnya bro

saint2953
03-02-2013, 10:50 AM
ada yang pernah bahas SOTI Pocket Controller-Pro v 8.5 blum ya??,,klo ada boleh minta keygen dong..hehehe

antotardo
04-02-2013, 01:36 AM
misi mo nanya....
1. bold 9000 klo diisi watsup apakah memori internal benar2 mendukung?? ane baru nginstall watsup, e ternyata mem.nya pas2an, kadang tekor alias kudu di restart. kira2 ada solusinya??
2. bagaimana cara memaximumkan memory atau kinerja dr blackberry itu sendiri..
3. seumpama ditambahkan mem xternal apakah berpengaruh signifikan thd memory internal??

maaf klo byk tnya..

Makasi atas infonya.

1. mendukung, uninstall aja aplikasi lain yang ga penting
2. agar memory internal maksimal: gunakan aplikasi yang benar2 diperlukan, install banyak aplikasi memakan aplikasi internal..
Enable memory cleaning: OS5 - option- security option- adv. security opt - memory cleaning - ENABLE
Disable chat history
Rutin Clear chache browser
3. Engga, memory eksternal cm buat penyimpanan data selain aplikasi

CMIIW


blackberry storm itu bisa diupgrade ke OS 6 atau 7 gak sih?

mentok OS 5


kk, mau curcol + tanya dunk :hmm:

nih kan rencananya aye mau beli ESSEX/BOLD 9650 bwt dijadiin modem bwt Laptop
nah rencananya aye mau pake paket HEBAT Sm*rtfr*n ato paket Blackberry FULL SERVICE -nya telk*ms*l

kalo mau kaya gitu bisa gak yah ??? :obiii:

+ 1 lagi deh, kalo misal ESSEX udah aye inject sm*rtfr*n terus aye kasi SIM telk*ms*l tuh entar ngrubah sinyal dari GSM ke CDMA ato sebaliknya gimana caranya ??? ESSEX ga bisa dual standby kan ??? :obiii:

om jlounge kaskus?? kalo iya malu ane jawabnya :ogngacir:

BB ga kayak HP cina ato dual sim gan :D harus pilih salah satu coz ga ada cara untuk switch operatornya

Kicky
04-02-2013, 01:14 PM
Misi mau tanya nih....,
BB ane kan torch 9800..., kenapa di pengaturan font kok ga ada pilihan 'Font Smooting' atau 'Penghalusan Font'.., apa semua BB torch kayak gitu yah..???
Soalnya ane liat di BB teman ane (bukan torch) ada kok...,

Mohon pencerahannya....,

bukitsari
05-02-2013, 06:13 PM
kalo bb app world ilang terus pas didownload ga ada terus gimana ya? padahal di aplikasi yg settings itu ada :sedih:

di upgrade os aja gan,, atau via browser download app world

toelank
10-02-2013, 07:59 PM
Ada yg punya os 5 versi terakhir untuk BB 8900 javelin om????klo ada tolong kasih tau versi berapa + link downloadnya ( Klo bs yng lokal he,he )ya om?THANKS....

sabakusou
11-02-2013, 08:47 PM
mau tanya, mungkin ada yang bisa bantu, saya kok tidak bisa masuk app world di BB saya.
ketika log-in muncul tulisan seperti ini.

Enter the username associated with this smartphone

Littlehari88
17-02-2013, 09:04 PM
permisi...
buat semua ada yang punya aplikasi buat sadap bbm gak?
kalo bisa yang free & lengkap..
mohon pencerahannya..

Oemar1986
19-02-2013, 09:32 AM
Brody,kao nyari Theme BB 9700 dimana yah? yg install offline bkn yg OTA

adenmuda
21-02-2013, 06:13 AM
kalau bikin aplikasi untuk blckberry yang paling mudah pake tool apa bro/sis?

inhyd
21-02-2013, 05:25 PM
sore semua...
langsung aja ke pokok permasalahan
gini, gw kan ada BB pearl flip,,,masalah yang gw temuain di bebeh gw bro, cuma lampu led nya aja yg idup pas di charge...warna lednya merah...tapi bebeh gak idup2...trus kebetulan masih ada garansi dari A*S ane bawa kesana, eh kata di tukang reparasinya harus ganti mesin, nah biaya klo ganti mesin sama aja beli baru,,,menurut masbro2 disini ada yg tau penyakit bebeh gw gak,,,apa emang hardwarenya atau cuma softwarenya aja
mohon petunjuknya
terima kasih sebelumnya

qualcons
23-02-2013, 11:21 PM
Brody,kao nyari Theme BB 9700 dimana yah? yg install offline bkn yg OTA

bro, os nya brp ya? bisa dicoba cara saya, googling image keyword "theme blackberry 9700 os 5",
ntar keluar gambar2 theme tuh, tinggal cari yang cocok :D

amj_vario
05-03-2013, 11:14 PM
mau tanya, mungkin ada yang bisa bantu, saya kok tidak bisa masuk app world di BB saya.
ketika log-in muncul tulisan seperti ini.

Coba masbro masukkan BB-ID yang pernah dibikin di BB tersebut... :D

andy_star
05-03-2013, 11:49 PM
misi semuanya...
mau nanya nih BB ane amstrong..mau send contact BBM via BBM ke temen saya yg BBnya make kapler,tp begitu udah saya send diBB temen saya kok gak keliatan pin contactnya ya?yg tampil wktu di view itu hanya namanya saja..
Tp kalo saya ngirimnya ke sesama amstrong normal2 aja tuh...
Begitupun amstrongnya temen ane jg mengalami hal yg sama sprti saya,buat send contact gak keluar pinnya,tp ada jg temen saya yg lain kirim kontak ke selain amstrong jg normal..
Adakah yg bisa bantu dg masalah ini?makasih sebelumnya...

gandiee
06-03-2013, 08:58 PM
keren postingannya. Thanks~

c114nd124
09-03-2013, 03:44 PM
kk mau nanya blackberry z10 skg tdk pakai BIS, berarti applikasi email dan inet lainnya jd lbh lemot ya
Trs bagaimana nasib bb yg lama apakah BIS sdh tdk akan support lagi?
mengingat operator skg sdh tdk akan membayar BIS lagi

anditsung
11-03-2013, 08:36 AM
kk mau nanya blackberry z10 skg tdk pakai BIS, berarti applikasi email dan inet lainnya jd lbh lemot ya
Trs bagaimana nasib bb yg lama apakah BIS sdh tdk akan support lagi?
mengingat operator skg sdh tdk akan membayar BIS lagi

tergantung koneksi inet na...
kalo pake quota udah abis quota ga bs pake lg tuh...
kalo pake unlimited abis pemakaian normal jadi agak lambat aja loading inet na....

untuk bb yg lama masih support kok...

elfdiablos
12-03-2013, 04:52 AM
Gam mau tanya apa ada program bb buat Flood SMS buat bb 9700? THX

pokak
12-03-2013, 08:42 AM
Gan, ada yang punya link aplikasi buat palybook?

hardcolefan
12-03-2013, 09:25 PM
Malam, mau tanya nih.
BB 9780 saya sering jatoh jadinya tombol lock atasnya agak rusak.
Pas tadi jatoh dari kursi eh dia kena impact jd susah kalo mau ngelock atau unlock.
Ada yg tau settingannya gimana ga biar dia ga autolock? soalnya takut ntar tb" ga bisa buka locknya.
Terus perkiraan harga betulin locknya itu berapa ya?
Thanks.

JDD
28-03-2013, 09:19 PM
tergantung koneksi inet na...
kalo pake quota udah abis quota ga bs pake lg tuh...
kalo pake unlimited abis pemakaian normal jadi agak lambat aja loading inet na....

untuk bb yg lama masih support kok...

eh ada si om juga hahahaha
salam nubie ;p

nayblack
29-03-2013, 09:41 AM
ada yang punya kaspersky mobile security buat bb?
ane pake di android udah menuhin semua kebutuhan ane, blacklist call/sms, antivirus, anti-theft
ini aplikasi menurut ane pas bgt deh
klo ga aplikasi blacklist call/sms yg lain juga gpp

lhoemoedz
02-04-2013, 01:03 PM
emank ada virus yang bisa nyerang BB ya gan?

Imposibleman
06-04-2013, 08:38 PM
um tanya donk,,
ada gk bahasa indonesia buat OS 7.1 BB 9810..

ane coba googling gk ad ya.. mohon bantuannya :xiexie:

sapi_balap
09-04-2013, 02:51 PM
tergantung koneksi inet na...
kalo pake quota udah abis quota ga bs pake lg tuh...
kalo pake unlimited abis pemakaian normal jadi agak lambat aja loading inet na....

untuk bb yg lama masih support kok...

ow...
brarti mungkin karena sudah "pelan-pelan" gak pake BIS, semua aplikasi bb bisa jalan pake koneksi inet lain seperti wifi (contohnya bbm sama appworld)

nokia9300
17-04-2013, 10:03 AM
numpang nanya gan
knp ya hp sy bold 9000 ga bs di downgrade?
sy abis upgrade ke V5.0.0771 tp tiap 2hari/3hari skali lngsng 'nuked' gt hp nya
sy coba downgrade ke V5.0.0681 lg tp ga bs
jd ibaratnya ada 1,2,3,4,5 step kan klo mau instal OS baru
pas step 1 dan 2 bisa, tp lngsng loncat ke step ke 5
loncatan itu yg bkin sy ga bs instal OSnya
ap ad yg prnh kjadian ky sy?
tolong pencerahanya :(

jbliz
18-04-2013, 11:45 AM
Device : Blackberry 8520
OS : Hybrid 7.2

Masalah :
-Kakaotalk tidak bisa run sama sekali.
-WeChat susah login, mesti berkali sudah ada kode konfirmasi. Tetap sama.

Help mastah-mastah, Ada yang bisa bantu permasalahan sy? :xiexie:

molan_150
24-04-2013, 06:57 PM
numpang liat liat nech, gi mempertimbangkan buat beli BB nech. ada masukan ga kira2 seri berapa? untuk pemula aja dan ga terlalu mahal juga.

yu_tekz
28-04-2013, 08:27 AM
Numpang tnya ni agan2 skalian. bb sy curve 8520 koq sering restart sndiri y. 1 hari bs restart ampe blasan x. awalny dia restart sendiri trus nyangkut di tngah2 loading screen, jd ane wipe kmudian ane update OSny. skrang gk nyangkut lg, tp tiap x dipake sering restart sendiri. ane uda cb clear memoryny, skrang internal memoryny skitar 105mb. Apa mungkin karena OS gk cocok ya? Mohon dibantu agan2 skalian. Thanks

camenrider
09-05-2013, 12:55 AM
Device : Blackberry 8520
OS : Hybrid 7.2

Masalah :
-Kakaotalk tidak bisa run sama sekali.
-WeChat susah login, mesti berkali sudah ada kode konfirmasi. Tetap sama.

Help mastah-mastah, Ada yang bisa bantu permasalahan sy? :xiexie:

nubie mau coba jawab, coba cek itu komponen COD nya ada yang kurang atau engga
kemungkinan lainnya OS Hybrid belum cocok sama 2 aplikasi ini


numpang liat liat nech, gi mempertimbangkan buat beli BB nech. ada masukan ga kira2 seri berapa? untuk pemula aja dan ga terlalu mahal juga.

GSM atau CDMA?
buat GSM lebih baik 8520 atau Gemini kisaran harga barunya 1.2-1.5jt kalo 2nd nya tergantung yang jual kisaran 800rb-1.1jt

buat CDMA ada BB STYLE (9670) ini menurut ane harga cukup terjangkau sama kekuatan OS nya sudah cukup mumpuni
sepengalaman ane pake yang CDMA pake Huron 8830 ini koneksinya cukup mumpuni (pake provider "i hate slow") tapi sayang kekuatan BB nya kurang


Numpang tnya ni agan2 skalian. bb sy curve 8520 koq sering restart sndiri y. 1 hari bs restart ampe blasan x. awalny dia restart sendiri trus nyangkut di tngah2 loading screen, jd ane wipe kmudian ane update OSny. skrang gk nyangkut lg, tp tiap x dipake sering restart sendiri. ane uda cb clear memoryny, skrang internal memoryny skitar 105mb. Apa mungkin karena OS gk cocok ya? Mohon dibantu agan2 skalian. Thanks

coba aja pake OS 5 basic aja jangan di upgrade ke 6 soalnya buat gemini 8520 sepengalaman ane pake kalo pake OS official 6 emang bisa cuma sering hank
coba sebelum install OS di SHRINK OS nya biar memory internalnya lebih besar lagi

cgnusardana
11-05-2013, 08:33 AM
:hi:, saia br d thread ini :malu:.. Kmarin BB saia 8530 masuk servisan gr2 tombol "u" dan "o" nya mencet2 sendiri, kata mas service-nya ganti dom sama upgrade OS menjd OS 5.0.. Setelah 1 hr pemakaian, saia menginstall tema wind 8 dan berjalan normal, ternyata sorenya masalah yg sama muncul lg, pas saia kembalikan d tempat service-nya katanya ini error gr2 tema, harus ganti IC Flash, harganya 175rb, pertanyaannya :

1. apakah tema memang membuat rusak BB bgitu ya?
2. Apakah mengganti IC Flash itu perlu ya? soalnya hape saia pas saia nyalakan normal aja, bisa masuk sampai d Home itu, tetapi memang tombol2 tdk berfungsi, karena tombol U dan O nya mencet terus..

de_blu3
11-05-2013, 11:02 PM
Om momod, kira2 buat z10 bisa dibuat thread sendiri gak?

anditsung
14-05-2013, 01:06 PM
Om momod, kira2 buat z10 bisa dibuat thread sendiri gak?

kayak na sih boleh...
kalo ada thread na gw jadi penghuni pertama na nihh

EckaBZ
29-05-2013, 09:04 AM
:hi:, saia br d thread ini :malu:.. Kmarin BB saia 8530 masuk servisan gr2 tombol "u" dan "o" nya mencet2 sendiri, kata mas service-nya ganti dom sama upgrade OS menjd OS 5.0.. Setelah 1 hr pemakaian, saia menginstall tema wind 8 dan berjalan normal, ternyata sorenya masalah yg sama muncul lg, pas saia kembalikan d tempat service-nya katanya ini error gr2 tema, harus ganti IC Flash, harganya 175rb, pertanyaannya :

1. apakah tema memang membuat rusak BB bgitu ya?
2. Apakah mengganti IC Flash itu perlu ya? soalnya hape saia pas saia nyalakan normal aja, bisa masuk sampai d Home itu, tetapi memang tombol2 tdk berfungsi, karena tombol U dan O nya mencet terus..

bantu jawab ya gan
begini ya setau ane klo kasus kerusakan hardware jarang diakibatkan oleh sofware,bisa jadi hardware yg memang udah waktux diganti,

!.tema itu kan sofware jd g ngaruh ke hardware gan,
2,klo hp agan mash bisa masuk home screen ane rasa g perlu diganti,cb dicek keypadx,kan yg bermasalah keypadx,koq larix ke IC flash,

EckaBZ
29-05-2013, 09:15 AM
numpang nanya gan
knp ya hp sy bold 9000 ga bs di downgrade?
sy abis upgrade ke V5.0.0771 tp tiap 2hari/3hari skali lngsng 'nuked' gt hp nya
sy coba downgrade ke V5.0.0681 lg tp ga bs
jd ibaratnya ada 1,2,3,4,5 step kan klo mau instal OS baru
pas step 1 dan 2 bisa, tp lngsng loncat ke step ke 5
loncatan itu yg bkin sy ga bs instal OSnya
ap ad yg prnh kjadian ky sy?
tolong pencerahanya :(

cba rapido instaler (http://http://www.mediafire.com/?b1gi1pnps8o2df8) resikox internal memori hilang smua DWYOR

EckaBZ
29-05-2013, 09:21 AM
ada yang punya kaspersky mobile security buat bb?
ane pake di android udah menuhin semua kebutuhan ane, blacklist call/sms, antivirus, anti-theft
ini aplikasi menurut ane pas bgt deh
klo ga aplikasi blacklist call/sms yg lain juga gpp

baru dengar virus nyerang bb,ni gan apps block call/sms (http://http://www.4shared.com/rar/KNZzw7Nu/iBlockerPro_435.html)

csinoda
08-06-2013, 10:31 PM
kalau khusus buat 8530 ada roomnya sendiri ga?
newbis >.<

d_v_r
11-06-2013, 11:33 PM
kalo susah ngecas itu konektornya ya? baru 6bulan baikin konektornya masa sekarang rusak lagi
caranya biar awet gimana sih

ndewa2
20-06-2013, 09:02 AM
klo mau awet usahakan konektor jgn sampe panas gan..
klo panas trus isa ngerusak bagian dalemnya

ardio345
24-06-2013, 03:43 AM
misi agan2 , momod2 , mimin2 , semua penghuni :idws:

gan ane dah pusing negan BB gua ILANG .
gmna nih gan cara ngelacaknya .
berbagai cara ane dah coba tpi kagak bisa .

ada yg tau ngak gan gmna caranya ?
:onion-07::sedih1:kecewa:

soneffxtion
25-06-2013, 10:55 AM
Misi mastah-mastah, mau nanya nih. Jadi ane kan langganan pull serpis yah. Tapi pas mau browsing pake browser kok malah error terus, cuma kalo pake opera mini lancar-lancar aja. Padahal kalo browsing di browser pake wifi lancar. Apa ada yang salah sama settingan browsernya? Mohon pencerahannya...

JDD
26-06-2013, 03:41 PM
misi agan2 , momod2 , mimin2 , semua penghuni :idws:

gan ane dah pusing negan BB gua ILANG .
gmna nih gan cara ngelacaknya .
berbagai cara ane dah coba tpi kagak bisa .

ada yg tau ngak gan gmna caranya ?
:onion-07::sedih1:kecewa:

BB nya apa ?
OS brapa ?
jalan satu2nya cuma :
klo di bb anda diinstall bb protect dan diaktifkan
itu bisa dilacak
kalo ga pernah install ya anggep aja buang sial hehe

cheungpakwan
03-07-2013, 01:12 PM
mungkin situs yg error pada browser bawaannya itu mengandung "java script"
"java script" memang kadang error di browser bawaannya bb, tapi kalo opera mini support "java script"


Misi mastah-mastah, mau nanya nih. Jadi ane kan langganan pull serpis yah. Tapi pas mau browsing pake browser kok malah error terus, cuma kalo pake opera mini lancar-lancar aja. Padahal kalo browsing di browser pake wifi lancar. Apa ada yang salah sama settingan browsernya? Mohon pencerahannya...

yakusacyberlink
05-07-2013, 05:56 PM
mau tanya gan, wa punya bb 9790 baru sekitar 1,5 bulan beli, terus wa pake telponan eh... pas 30 menit an direboot sendiri tuh bb, wa tes lagi telpon nah pas 1 jam kemudian reboot lagi bbnya, ada yang tau ngga msalahnya tuh kanap..? mohon bantuan agan smua....

the_gunners2004
09-07-2013, 10:59 PM
mau tny, aq skrg lagi pake bb 9320..
cuman koq kayaknya internal memory selalu mau penuh, padahal aplikasi ga begitu banyak, game cuman default aja
brp sebenarnya memori yg free setelah dikurangi untuk system os?
tq

ahmadeq
16-07-2013, 04:59 PM
:iii: klo BB 8330 kn pkek os 4.5 ,, nah bisa upgrade lgsung ke v 5 ndak? :iii: klo bs osny dunlut dmn y

adheetama
17-07-2013, 10:28 AM
:iii: klo BB 8330 kn pkek os 4.5 ,, nah bisa upgrade lgsung ke v 5 ndak? :iii: klo bs osny dunlut dmn y

8330 gak bisa pake OS5 gan :peace:

bb paling tua yang bisa OS5 kayanya 8900 :hmm:

ahmadeq
17-07-2013, 06:28 PM
8330 gak bisa pake OS5 gan :peace:

bb paling tua yang bisa OS5 kayanya 8900 :hmm:

tapi di web BBny os5 support 8330 :iii: cb cek webny klo g pcya,, trus yg bnr yg mn? :lol:

demyth2
31-07-2013, 01:16 AM
maaf suhu,
adakah yg bs ngasih penjelasan,
ada ga sih hybrid yang khusus buat bb delta,
yang baru,
pusing nih, gonta ganti hybrid yg all os 6,
kasih penjelasan dong,
atas penjelasannya saya ucapkan terima kasih

noez92
31-07-2013, 05:53 AM
maaf suhu,
adakah yg bs ngasih penjelasan,
ada ga sih hybrid yang khusus buat bb delta,
yang baru,
pusing nih, gonta ganti hybrid yg all os 6,
kasih penjelasan dong,
atas penjelasannya saya ucapkan terima kasih

hybrid biasanya cocok2an gan.
tapi skrg bukannya gak gitu bnyk lg hybrid delta? harusnya ga terlalu bingung dong, haha.

trippleface
31-07-2013, 08:03 PM
Agan2, ane pengen tanya nih. Blackberry Z10 bagus ga sih?
Dari segi penampilan sih cantik, cuma ga ada keyboard yang bikin ane sangsi.
Plus, mereka lagi diskon (http://goo.gl/NfZtVs) tuh!

DaeNiarzKia
01-08-2013, 04:49 PM
gan kalo mo download os nya gemini itu yang mana yaa ??
kok banyak pilihan negara ??
apakah bisa pake OS 6 ? yang terbaru versi berapa ?? :bloon:

ndewa2
04-08-2013, 12:16 PM
Agan2, ane pengen tanya nih. Blackberry Z10 bagus ga sih?
Dari segi penampilan sih cantik, cuma ga ada keyboard yang bikin ane sangsi.
Plus, mereka lagi diskon (http://goo.gl/NfZtVs) tuh!

tergantung agan ndiri gan
gue punya Z10
klo menurut gue sih bagus..
malahan beda banget dengan bb legacy udh nda ada jam pasir :D
tp utk resseler sih kata" nya kekurangan'nya itu nda bisa bm di contact aja ato friends aja


gan kalo mo download os nya gemini itu yang mana yaa ??
kok banyak pilihan negara ??
apakah bisa pake OS 6 ? yang terbaru versi berapa ?? :bloon:

gemini yang mana dulu? yg pertama ato gemini 3G ?
klo yg biasa nda bisa os 6 klo 3G bisa os 6

DaeNiarzKia
04-08-2013, 12:25 PM
tergantung agan ndiri gan
gue punya Z10
klo menurut gue sih bagus..
malahan beda banget dengan bb legacy udh nda ada jam pasir :D
tp utk resseler sih kata" nya kekurangan'nya itu nda bisa bm di contact aja ato friends aja



gemini yang mana dulu? yg pertama ato gemini 3G ?
klo yg biasa nda bisa os 6 klo 3G bisa os 6

yang non 3G gan ..
tapi tadi aye baca2 ada os hybird 6 buat gemini 8520 yaa ?? :bingung:

Leonard27
04-08-2013, 02:53 PM
Kakak-kakak yang baik, saya udah lakukan segala yang terbaik dari saya buat cari cara crack (/dapetin serial number, activation code, etc) termasuk di forum Indowebster, Thread "Aplikasi Blackberry Full Terbaru [Check First Post for Key] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=111855&page=66)" yang udah "Closed Thread" untuk program-program di bawah ini:

The Collins English Dictionary and Thesaurus 2010 Complete & Unabridged
Version: 7.3.53
Released: 10/3/2011

Audio Cambridge Advanced Learners Dictionary
Version: 7.3.53
Released: 10/3/2011

Cambridge Advanced Learners Dictionary
Version: 7.3.53
Released: 10/3/2011

Buat Blackberry 8520, OS 5, IMEI 358140.04.971407.6
Tapi hingga saat ini saya belum nemu :ogohno: Jadi, tolong dibimbing ya mengenai cracknya dan/atau program2 apa aja yang diperlukan.

Terima kasih sebelumnya :D

ndewa2
07-08-2013, 01:11 AM
yang non 3G gan ..
tapi tadi aye baca2 ada os hybird 6 buat gemini 8520 yaa ?? :bingung:


dolo beberapa minggu yg lalu sih gue pernah liat tapi sama aj rasanya tampilannya sama kyk os 5


Kakak-kakak yang baik, saya udah lakukan segala yang terbaik dari saya buat cari cara crack (/dapetin serial number, activation code, etc) termasuk di forum Indowebster, Thread "Aplikasi Blackberry Full Terbaru [Check First Post for Key] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=111855&page=66)" yang udah "Closed Thread" untuk program-program di bawah ini:

The Collins English Dictionary and Thesaurus 2010 Complete & Unabridged
Version: 7.3.53
Released: 10/3/2011

Audio Cambridge Advanced Learners Dictionary
Version: 7.3.53
Released: 10/3/2011

Cambridge Advanced Learners Dictionary
Version: 7.3.53
Released: 10/3/2011

Buat Blackberry 8520, OS 5, IMEI 358140.04.971407.6
Tapi hingga saat ini saya belum nemu :ogohno: Jadi, tolong dibimbing ya mengenai cracknya dan/atau program2 apa aja yang diperlukan.

Terima kasih sebelumnya :D

klo nda ketemu iaa satu hal
agan hrs beli

Kicky
16-08-2013, 12:12 PM
Mastah2 ane mau tanya nih soal BB ane.., maaf kalo saya room..,
ane punya BB Torch 9800, belakangan ini agak error gitu.., in rinciannya

- ane udah aktifin paket BIS Sosialita bulanan (paket yg bisa semuanya kecuali streming), signalnya 3G + logo BB udah muncul
- ane udah HRT, trus udah dapat sms balasan kalo Handlehead ane udah didaftarkan pada jaringan.
- ane udah tes diagnostik (Send Service Book) trus hasilnya :
ICMP Ping Echo : Ya
Pendaftaran Blackberry : Ya
Terhubung ke Blackberry : Ya
Blackberry PIN-PIN : Ya
- ane udah clean service book (yang hapus2 semua file kecuali Provisioning
- udah wipe berkali kali
- udah instal OS baru

masalahnya :
- ane tidak bisa terima BBM masuk, hanya bisa kirim2 doang.., tapi kalo Broadcast bisa masuk.
- tidak bisa FB, Twitter (Paket layanan anda tidak mendukung aplikasi ini, silahkan hubungkan ke jaringan wifi, dst... bla bla)
- status layanan tertulis BIS: tidak terhubung
- udah gonta ganti operator/kartu tetap sama hasilnya
- ane udah cek di operator.blackberry.com kalo PIN ane masih aktif / tidak di suspend
- tidak bisa setting email, pas mau aktifkam email, loadingnya lama banget trus muncul tulisan "Blackberry Enterprise belum menjawab permintaan aktivasi anda, mungkin terjadi kesalahan"

Mohon pencerahan dan solusinya..,
makasih..,

nueflu
04-09-2013, 05:14 PM
anoo... JL_Cmder di page one mati servernya ya..
ada yg mau upload ulang lg gak di server yg sehat.. ane butuh nih.. :D

cyuss
12-09-2013, 06:24 PM
denger2 brita klo saham blackberry anjlok trs perusahaannya mau dijual.. klo misal BB jd dijual ke pesaing ntar nasib apps BBM gmn ya?? ada yg tau kah??

xien130804
15-09-2013, 10:43 PM
denger2 brita klo saham blackberry anjlok trs perusahaannya mau dijual.. klo misal BB jd dijual ke pesaing ntar nasib apps BBM gmn ya?? ada yg tau kah??

Nasib bbm akan pindah ke ios n andro,itupun gak usah nunggu RIM dijual. Rumor trakhir paling lambat oktober tahun inibbm sdh bisa dipakai di ios n andro.

Sent from my GT-N8000 using Tapatalk 4

Raychi_Ichi
21-09-2013, 05:19 AM
gmn ya caranya balikin kontak bbm gw yg ilang :( lupa backup T_________T

hardcolefan
22-09-2013, 06:26 AM
Sorry nih mau nanya, klo BB lg error lampu notifnya kedip" terus cara ilanginnya gimana ya?
Kadang kudu nunggu agak lama biar ilang sendiri.
Thanks

armarics
22-09-2013, 09:27 AM
denger2 brita klo saham blackberry anjlok trs perusahaannya mau dijual.. klo misal BB jd dijual ke pesaing ntar nasib apps BBM gmn ya?? ada yg tau kah??

rumornya apps BBM akan dilepas dari core bisnisnya.
jadi akan berdiri sendiri sama seperti aplikasi chatting lainnya (Whatsapp, line, kakaotalk, dll)
makanya daplikasi bbm dibuka buat platform android sama ios.
jadi kalopun blackberry sampai dijual, mereka masih bisa bisnis melalui aplikasi bbm.

JDD
22-09-2013, 08:06 PM
gmn ya caranya balikin kontak bbm gw yg ilang :( lupa backup T_________T

restore pake blackberry id aja bisa :)
pake bb os brapa ya bro ?


Sorry nih mau nanya, klo BB lg error lampu notifnya kedip" terus cara ilanginnya gimana ya?
Kadang kudu nunggu agak lama biar ilang sendiri.
Thanks

cabut batere aja
diemin bbrp menit
abis itu pasang lagi baterenya.

hardcolefan
27-09-2013, 06:27 AM
cabut batere aja
diemin bbrp menit
abis itu pasang lagi baterenya.
Kalo kaya gitu mendingan restart aja dong? :stress:

klabang
27-09-2013, 06:26 PM
Mastah2 ane mau tanya nih soal BB ane.., maaf kalo saya room..,
ane punya BB Torch 9800, belakangan ini agak error gitu.., in rinciannya

blablabla...

Mohon pencerahan dan solusinya..,
makasih..,

Coba ganti pake kartu lain dlu kalau ada bro, cara kedua format ulang trus balikin data yang penting aja jgn restore semua.


gmn ya caranya balikin kontak bbm gw yg ilang :( lupa backup T_________T

coba liat di folder im internal sama external bro sapa tau ada automatic backupnya


Sorry nih mau nanya, klo BB lg error lampu notifnya kedip" terus cara ilanginnya gimana ya?
Kadang kudu nunggu agak lama biar ilang sendiri.
Thanks

kalau ada os yg baru coba upgrade saja, kemungkinan bug dari osnya bro

utha17
02-10-2013, 12:57 AM
[ask]
Minta tolong, BB 9220 Aka Davis restart terus.
Sudah hapus beberapa aplikasi, instal ulang OS, tapi tetap saja restart terus

sion85
05-10-2013, 11:26 PM
ada yang tahu cara restore group kontak di bbm? Padahal dulu-dulunya ketika ganti OS, selalu balik, kali ini kenapa ga mau balik ya? padahal saya sudah ulangi install ulang OSnya tapi tetep aja group tdk mau kembali.

Please help..

adentenur
07-10-2013, 04:15 PM
masi gak ngerti. kenapa bold 9900 apabila rusak tidak pernah bisa diperbaiki

cobaek
14-10-2013, 03:22 PM
meski gencar2 nya info Blackberry sudah dibeli pihak laen. tapi ttep eksis yah handheld 1 ini...
bener2 top , g kyk perusahaan handheld yg laen. Itu karena BB ada beberapa keunggulan yg g bakalan ditemukan di handheld laen.
- BBM.
- Email Enterprise. <<<< kemampuan sync email nya ke server lebih cepat dibanding yg laen.

hardcolefan
16-10-2013, 08:24 PM
Malam, mau nanya nih.
Saya pake BB Onyx II TAM, pemakaian 2 tahun 1 bulan.
Nab udah beberapa hari ini kalo baterainya turun di bawah 25%, langsung shutdown gt BBnya (mode hemat).
Kadang baternya msh di atas 25% jg kaya gitu, sempet jg pas mau dinyalain dia gak mau nyala (teken tombol power). Ampe akhirnya saya harus cabut-pasang baterai.
Itu masalah di BB atau di HPnya ya?
Trs klo mau upgrade OS yg aman dmn ya? Soalnya klo sendiri takut ga bisa hehehehe.
Sama mau nanya harga baterai ORI buat Onyx brpan?
Thanks ~

lionelbong
22-10-2013, 07:53 PM
all ad yg pny os 9860 gk?mnt linknya donk all
thanks.

mastemind05
30-10-2013, 03:38 PM
Ad cara install bahasa mandarin tanpa perlu inul gk?

Salah dilet program, jadinya bahasa mandarinnya terhapus

moschafirst
03-11-2013, 08:58 AM
Malam, mau nanya nih.
Saya pake BB Onyx II TAM, pemakaian 2 tahun 1 bulan.
Nab udah beberapa hari ini kalo baterainya turun di bawah 25%, langsung shutdown gt BBnya (mode hemat).
Kadang baternya msh di atas 25% jg kaya gitu, sempet jg pas mau dinyalain dia gak mau nyala (teken tombol power). Ampe akhirnya saya harus cabut-pasang baterai.
Itu masalah di BB atau di HPnya ya?
Trs klo mau upgrade OS yg aman dmn ya? Soalnya klo sendiri takut ga bisa hehehehe.
Sama mau nanya harga baterai ORI buat Onyx brpan?
Thanks ~

Coba ganti batre baru..itu udah minta ganti batre baru


all ad yg pny os 9860 gk?mnt linknya donk all
thanks.

LINK (http://berryshout.com/?d=392f0d1f8082b12778a17b08cbd2bfbe)

xien130804
05-11-2013, 06:37 AM
Ad cara install bahasa mandarin tanpa perlu inul gk?

Salah dilet program, jadinya bahasa mandarinnya terhapus

Ada. Tinggal install aja CJK tergantung OS yg skrg dipakai, mau CJK buat OS 5.0, 6.0, 7.0 atau 7.1. Installnya bisa pakai BBSAK atau kalau ada .alx nya bisa pakai DM.


Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

xien130804
05-11-2013, 06:45 AM
ada yang tahu cara restore group kontak di bbm? Padahal dulu-dulunya ketika ganti OS, selalu balik, kali ini kenapa ga mau balik ya? padahal saya sudah ulangi install ulang OSnya tapi tetep aja group tdk mau kembali.

Please help..

Sejauh pengalaman sy, kalau sdh begitu biasanya udh gak bisa balik selain minta reinvite oleh admin grp, atau scan ulang lagi barcode grpnya.

Mending stlh reinvite atau re add, upgrade bbm ke versi 7, biar lain kali kalau upgrade os, otomatis pada balik grpnya.


Sent from my iPhone using Tapatalk (http://tapatalk.com/m?id=1)

hardcolefan
05-11-2013, 09:30 PM
Coba ganti batre baru..itu udah minta ganti batre baru
Ooh pantesan aja.
Harganya berapa ya buat baterai ori?
Kalau pake Hippo gitu bener awet ga sih?

moschafirst
09-11-2013, 10:29 PM
Ooh pantesan aja.
Harganya berapa ya buat baterai ori?
Kalau pake Hippo gitu bener awet ga sih?
b)

setau ane batre ori pabrikan rim langka,,,klo ori 99/ ori high copy berkisaar 50rb-75rb
klo untuk batre double power ky hippo/fdt/a-one dll ga jaminan batre itu bagus kualitas... range harga double power merk FDT 3400 mah (50rb) A-one2600 mah (75rb) hippo 2800mah (125rb) ..semua balik ke pemakaian sehari" (bbm-sosial media-multichat apps-browsing-etc).

hardcolefan
12-11-2013, 05:59 AM
b)

setau ane batre ori pabrikan rim langka,,,klo ori 99/ ori high copy berkisaar 50rb-75rb
klo untuk batre double power ky hippo/fdt/a-one dll ga jaminan batre itu bagus kualitas... range harga double power merk FDT 3400 mah (50rb) A-one2600 mah (75rb) hippo 2800mah (125rb) ..semua balik ke pemakaian sehari" (bbm-sosial media-multichat apps-browsing-etc).
Thanks pencerahannya, saya udah beli Hippo yg 2350 mAh nih :o

27picko
23-11-2013, 11:10 PM
Thanks pencerahannya, saya udah beli Hippo yg 2350 mAh nih :o

ane jg pake hippo 2350 di onyx2 ane gan..

awet atau borosnya baterai trgantung pmakaian, klo sering dpake biarpun pake hippo ga sampe sehari jg hrus di charge..

cakka
28-11-2013, 07:05 PM
Bulan november ini versi stable BBM 8 sudah keluar.

Ada fitur baru yang bernama Channel di BBM 8 ini. Tapi sayang nya untuk sebagian Blackberry yang mencoba meng-update ke BBM versi 8 ini malah menjadi sering hang dan lambat.

Solusinya: downgrade ke BBM versi 7

Sedangkan, di situs Blackberry sudah tidak ada lagi BBM versi 7.

Bagi temen - temen yang mau men-downgrade BBM 8 ke BBM 7 karena saat menggunakan BBM 8 BB nya menjadi lambat, silakan mendownload BBM 7 dengan link di bawah ini. Namun, harap diperhatikan. Link ini bukan link official. User at your own risk !

Download BBM v7 (http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.0.126_OS6/bbm.jad)

Saya sendiri sempat menjadi korban BBM 8 ini dan sudah berhasil mendowngrade nya ke BBM v7 melalui link download tersebut.
Semoga yang lain juga berhasil.

Jangan lupa infokan di sini jika sudah berhasil :)

Sumber: Downgrade BBM 8 to BBM 7 (http://www.ckcybers.com/blog/downgrade-bbm-8-bbm-7)

hardcolefan
29-11-2013, 06:26 AM
ane jg pake hippo 2350 di onyx2 ane gan..

awet atau borosnya baterai trgantung pmakaian, klo sering dpake biarpun pake hippo ga sampe sehari jg hrus di charge..
Kalo saya sih termasuk hemat makainya.
Mode semua full silent tanpa getar, layar juga paling redup.
Cuma khawatir bocor lg nih batere, gara-gara tuntutan tugas yg mengharuskan BB cabut colok ke komp :hiks:

27picko
29-11-2013, 08:22 PM
Kalo saya sih termasuk hemat makainya.
Mode semua full silent tanpa getar, layar juga paling redup.
Cuma khawatir bocor lg nih batere, gara-gara tuntutan tugas yg mengharuskan BB cabut colok ke komp :hiks:

aplikasi2 yg ga perlu klo emng mau hemat lbh baik di uninstal gan, ane soalny gtu stelah ada beberapa aplikasi yg di uninstall or delete jd jauh lbih hemat ga trllu boros.. :)

leejikyo
30-11-2013, 12:33 AM
udah upgrade jadi BBM 8 dan lancar ga lemot :top:

vin_zhi
30-11-2013, 09:35 PM
:hi: mau tanya ne. Da yang tau gak dimana download tapatalk buat bb yang free dan full versi?

hardcolefan
01-12-2013, 08:02 AM
aplikasi2 yg ga perlu klo emng mau hemat lbh baik di uninstal gan, ane soalny gtu stelah ada beberapa aplikasi yg di uninstall or delete jd jauh lbih hemat ga trllu boros.. :)
Aplikasi ya?
Saya jg cm ada yg perlu" aja sih kaya YM, What'sApp, Screen Grabber, Senter :haha:
Bersyukur ni pny Onyx2 dari Sept 2011 ampe sekarang blm rewel.
Cuma kayanya kudu beli memori 4GB :suram:

27picko
01-12-2013, 05:12 PM
Aplikasi ya?
Saya jg cm ada yg perlu" aja sih kaya YM, What'sApp, Screen Grabber, Senter :haha:
Bersyukur ni pny Onyx2 dari Sept 2011 ampe sekarang blm rewel.
Cuma kayanya kudu beli memori 4GB :suram:

banyak jg ya sis, twitter n fb ada jg kn? klo ada n ON trus bsa bkin agak boros..

samaan, ane jg pakenya onyx2 :oghoho:

kelpincoy
02-12-2013, 12:47 AM
kalo saya pasang line sama uber, setiap buka line pasti ngadet kalo ada chat numpuk ga kebuka buka :ogohno:

mangixjr
03-12-2013, 06:10 PM
BB ane makin banyak aplikasi makin boros batre, restart hp lemot -_-, efektif cuma buat chat2an doang, jadi agak nyesel T_T

guarimen
04-12-2013, 02:50 PM
ada yg punya BBM Status Shuffle yg full version??
bagi-bagi dong lagi butuh :D

hardcolefan
05-12-2013, 07:22 AM
banyak jg ya sis, twitter n fb ada jg kn? klo ada n ON trus bsa bkin agak boros..

samaan, ane jg pakenya onyx2 :oghoho:
Kalo app" tersebut mah ga usah disebut wkwkwkwk.



Tadi pagi BB nyemplung masuk ember air tanah, dan air tanahnya asin. Abis itu eke comot trs bilas pake air PAM :ohno:
Liat di YouTube cara buka casingnya tp ga punya obeng T5 :tolong:
Pertolongan pertama cuma copot baterai, MMC, simcard.
Udah di hairdryer, cm pas td coba-coba nyalain mau ngetik jd error ngetiknya macam alay gitu :swt:

ardio345
05-12-2013, 10:03 PM
agan2 :idws: dan master :idws: yg saya bnggakan .

saya mau nnya nih gan .

ane mau masukin applikasi ke BB ane gan tpi ane donlod via PC gan , ane dah coba sgalla cara tpi blom juga dpet pnncarahan .
ane dah login di appworld utk donlod .
malah kluar bginian .
http://i42.tinypic.com/wmezkp.jpg

ane dah siapin OTAdownloader pdahal , ane dah siapi BBSAK ,BB dekstop manager udah ada , BB media sync ada :madesu:

gimana ya gan caranya ?
:onion-10:

oiaa gan ane mau skalian nnya bedanya blackberry dekstop software ama blackberry device manager apaan ya ?
sory OOT :peace:

winaista
07-12-2013, 11:49 PM
om momon or mimin IDWS
liat page di depan belum ada ya yg bahas blackberry 10 aka z10,q10,q5,dan terbaru z3 tentang all software (app+games, trick,update os, dll)
kalo udah ada bisa kasih referens url link treadnya IDWS?
makasih...

bHell
08-12-2013, 12:53 AM
Bulan november ini versi stable BBM 8 sudah keluar.

Ada fitur baru yang bernama Channel di BBM 8 ini. Tapi sayang nya untuk sebagian Blackberry yang mencoba meng-update ke BBM versi 8 ini malah menjadi sering hang dan lambat.

Solusinya: downgrade ke BBM versi 7

Sedangkan, di situs Blackberry sudah tidak ada lagi BBM versi 7.

Bagi temen - temen yang mau men-downgrade BBM 8 ke BBM 7 karena saat menggunakan BBM 8 BB nya menjadi lambat, silakan mendownload BBM 7 dengan link di bawah ini. Namun, harap diperhatikan. Link ini bukan link official. User at your own risk !

Download BBM v7 (http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.0.126_OS6/bbm.jad)

Saya sendiri sempat menjadi korban BBM 8 ini dan sudah berhasil mendowngrade nya ke BBM v7 melalui link download tersebut.
Semoga yang lain juga berhasil.

Jangan lupa infokan di sini jika sudah berhasil :)

Sumber: Downgrade BBM 8 to BBM 7 (http://www.ckcybers.com/blog/downgrade-bbm-8-bbm-7)

aye dah upgrade ke v 8 gak lemot kok,,
make 9330 CDMA room Hybrid.. enak enak aja :hehe:

hardcolefan
10-12-2013, 09:16 AM
Permisi, mau nanya nih. Ini kameranya kenapa ya?
Sebelum ni BB berenang ga pernah gini, waktu awal abis berenang jg masih bisa dipake. Tapi beberapa hari kemudian kameranya ga berfungsi.
Layarnya blank hitam cuma keliatan tulisan berapa byk lg foto yg bs disimpen :hiks:

96990

mastemind05
13-12-2013, 03:19 AM
Tanya dunk.
Solusi ch yg kita join mendadak kena warning
This ch is not in your region or mature content gimana yah?

Masa join ch akb48 indo bukan region idno...

27picko
16-12-2013, 08:30 PM
Permisi, mau nanya nih. Ini kameranya kenapa ya?
Sebelum ni BB berenang ga pernah gini, waktu awal abis berenang jg masih bisa dipake. Tapi beberapa hari kemudian kameranya ga berfungsi.
Layarnya blank hitam cuma keliatan tulisan berapa byk lg foto yg bs disimpen :hiks:

96990

kayaknya tuh bb minta di ganti makanya kameranya blank..

:oghoho:

hardcolefan
18-12-2013, 06:42 PM
kayaknya tuh bb minta di ganti makanya kameranya blank..

:oghoho:
Bukan gara-gara program gitu? :suram:

27picko
21-12-2013, 06:04 PM
Bukan gara-gara program gitu? :suram:

mmm bukan, minta di upgrade bb nya..

biar lebih enak make nya :oghoho:

eniegeg
22-12-2013, 11:47 AM
gan, ane bingung, ane udah banyak banget ngapusin aplikasi di bb, tp kenapa memorinya ga tambah banyak ya? trus kok kayana akhir2 ini bb ane cepet panas. padahal baterenya ga kembung, mohon saran dong

xien130804
31-12-2013, 02:18 PM
gan, ane bingung, ane udah banyak banget ngapusin aplikasi di bb, tp kenapa memorinya ga tambah banyak ya? trus kok kayana akhir2 ini bb ane cepet panas. padahal baterenya ga kembung, mohon saran dong

Sudah upgrade OS?

JDD
31-12-2013, 04:43 PM
gan, ane bingung, ane udah banyak banget ngapusin aplikasi di bb, tp kenapa memorinya ga tambah banyak ya? trus kok kayana akhir2 ini bb ane cepet panas. padahal baterenya ga kembung, mohon saran dong

BB apa ?
di restore os nya lagi aja biar refresh

Danyon29
03-01-2014, 12:09 PM
agan2, kalau BB Torch 9850 ga ada ya OS nya di situs resminya, yg ada Torch 9860, kalau saya pake yg 9860 bisa ga ya?
mohon bantuannya.

iwan91
03-01-2014, 08:34 PM
agan2, kalau BB Torch 9850 ga ada ya OS nya di situs resminya, yg ada Torch 9860, kalau saya pake yg 9860 bisa ga ya?
mohon bantuannya.

Jangan Om, jangan sampe 9850 diinstallin os9860, file radionya beda..
9850 kan gsm-cdma single on, klo 9860 gsm only..
U/ osnya coba ke antihackerlink.or.id
Cmiiw..
Thx..


gan, ane bingung, ane udah banyak banget ngapusin aplikasi di bb, tp kenapa memorinya ga tambah banyak ya? trus kok kayana akhir2 ini bb ane cepet panas. padahal baterenya ga kembung, mohon saran dong

BB cepet panas sptnya cari signal (signal naik turun hspa-edge), coba diganti 2g only aja, klo bbnya cdma ya gak bisa 1x only, ato mungkin karena terlalu banyak 3rd party app yg jalan, coba dimatikan dulu appsnya..

U/ appsnya yg dihapus tapi gak nambah space memory, sptnya termakan cache, agaknya sih saya bingung juga klo soal itu...
Sori gak bantu..
Cmiiw..
Thx

gendone
04-01-2014, 08:15 PM
Jangan Om, jangan sampe 9850 diinstallin os9860, file radionya beda..
9850 kan gsm-cdma single on, klo 9860 gsm only..
U/ osnya coba ke antihackerlink.or.id
Cmiiw..
Thx..



BB cepet panas sptnya cari signal (signal naik turun hspa-edge), coba diganti 2g only aja, klo bbnya cdma ya gak bisa 1x only, ato mungkin karena terlalu banyak 3rd party app yg jalan, coba dimatikan dulu appsnya..

U/ appsnya yg dihapus tapi gak nambah space memory, sptnya termakan cache, agaknya sih saya bingung juga klo soal itu...
Sori gak bantu..
Cmiiw..
Thx

Khasusnya sama kaya ane alami

sh4dowd3ath
05-01-2014, 02:14 PM
Bulan november ini versi stable BBM 8 sudah keluar.

Ada fitur baru yang bernama Channel di BBM 8 ini. Tapi sayang nya untuk sebagian Blackberry yang mencoba meng-update ke BBM versi 8 ini malah menjadi sering hang dan lambat.

Solusinya: downgrade ke BBM versi 7

Sedangkan, di situs Blackberry sudah tidak ada lagi BBM versi 7.

Bagi temen - temen yang mau men-downgrade BBM 8 ke BBM 7 karena saat menggunakan BBM 8 BB nya menjadi lambat, silakan mendownload BBM 7 dengan link di bawah ini. Namun, harap diperhatikan. Link ini bukan link official. User at your own risk !

Download BBM v7 (http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.0.126_OS6/bbm.jad)

Saya sendiri sempat menjadi korban BBM 8 ini dan sudah berhasil mendowngrade nya ke BBM v7 melalui link download tersebut.
Semoga yang lain juga berhasil.

Jangan lupa infokan di sini jika sudah berhasil :)

Sumber: Downgrade BBM 8 to BBM 7 (http://www.ckcybers.com/blog/downgrade-bbm-8-bbm-7)
kebetulan ane nemu post ini... ane pake BBM 8 di Onyx 2 ane... ane mau downgrade tp bingung Onyx 2 ane OS brp yah... tolong di share donk cara liat OS itu bgmn caranya yah? tolong pencerahannya yah... TQ :D

iwan91
05-01-2014, 05:50 PM
kebetulan ane nemu post ini... ane pake BBM 8 di Onyx 2 ane... ane mau downgrade tp bingung Onyx 2 ane OS brp yah... tolong di share donk cara liat OS itu bgmn caranya yah? tolong pencerahannya yah... TQ :D

Ctrl+alt+H
Atau masuk options-bawah sendiri ada about
Cmiiw

eniegeg
30-01-2014, 01:08 PM
BB apa ?
di restore os nya lagi aja biar refresh

caranya gimana gan? harus ke service centre?

Jangan Om, jangan sampe 9850 diinstallin os9860, file radionya beda..
9850 kan gsm-cdma single on, klo 9860 gsm only..
U/ osnya coba ke antihackerlink.or.id
Cmiiw..
Thx..



BB cepet panas sptnya cari signal (signal naik turun hspa-edge), coba diganti 2g only aja, klo bbnya cdma ya gak bisa 1x only, ato mungkin karena terlalu banyak 3rd party app yg jalan, coba dimatikan dulu appsnya..

U/ appsnya yg dihapus tapi gak nambah space memory, sptnya termakan cache, agaknya sih saya bingung juga klo soal itu...
Sori gak bantu..
Cmiiw..
Thx

saya pake bb gemini, udah banyak file yg dihapus,dan rajin direfresh ane jd bingung, apa harus ganti batere ya?

iwan91
31-01-2014, 10:04 PM
saya pake bb gemini, udah banyak file yg dihapus,dan rajin direfresh ane jd bingung, apa harus ganti batere ya?

Klo battnya gak kembung ya gak usah diganti, satu2nya cara klo masih rewel battnya ya coba aja reinstall os baru aja..
Cmiiw

extrapsaxe
02-02-2014, 12:39 PM
Permisi Gan mau nanya Ane ada 9790 baru ganti batt sekitar 5 bulan yang lalu tapi barusan Ane charge 6 Jam batt gak penuh kemarin 2 jam aja udah penuh apa harus ganti batt lagi ?

yohana3102
04-02-2014, 03:18 PM
Mau tanya nih, ada ga ya aplikasi buat mbersihkan memori bb kita dengan otomatis, jd bb ga lemot ?
:xiexie:

Sent from my LG-V900

black39
07-02-2014, 09:03 AM
Permisi Gan mau nanya Ane ada 9790 baru ganti batt sekitar 5 bulan yang lalu tapi barusan Ane charge 6 Jam batt gak penuh kemarin 2 jam aja udah penuh apa harus ganti batt lagi ?

gak usdah ganti batrenya bang... ane juga suka begitu


Mau tanya nih, ada ga ya aplikasi buat mbersihkan memori bb kita dengan otomatis, jd bb ga lemot ?
:xiexie:

Sent from my LG-V900

ada bang, cuma gak terlalu signifikan benar² bersih
masuk aja di appworld dengan kata kunci "memory"
nanti disitu banyak apps yg berbau "memory"

yohana3102
07-02-2014, 09:13 AM
gak usdah ganti batrenya bang... ane juga suka begitu



ada bang, cuma gak terlalu signifikan benar² bersih
masuk aja di appworld dengan kata kunci "memory"
nanti disitu banyak apps yg berbau "memory"
ada ga aplikasi yg bisa bener2 bersihin memory?
karena kok ada yg jual 5000an.. gt.

JDD
07-02-2014, 10:36 AM
ada ga aplikasi yg bisa bener2 bersihin memory?
karena kok ada yg jual 5000an.. gt.

bb nya apa yang gun ?

kalo seri dakota dkk ( os 7 )
coba ini :
ketik aja memory, nanti kan banyak tuh yg keluar
pilih yg options - nanti ada memory cleaning di klik aja
lalu di enable
place to homescreen nya di enable juga jadi nanti bisa langsung di klik ga usa ke options2 lagi

kalo os 6
options - security - advanced security settings - memory cleaning - enable

os 5
options - security options - advanced security options - memory cleaning - enable

yohana3102
07-02-2014, 10:42 AM
bb nya apa yang gun ?

kalo seri dakota dkk ( os 7 )
coba ini :
ketik aja memory, nanti kan banyak tuh yg keluar
pilih yg options - nanti ada memory cleaning di klik aja
lalu di enable
place to homescreen nya di enable juga jadi nanti bisa langsung di klik ga usa ke options2 lagi

kalo os 6
options - security - advanced security settings - memory cleaning - enable

os 5
options - security options - advanced security options - memory cleaning - enable
saya pk Gemini sob..katanya ada applikasinya gt..
kl mau disuruh isi pulsa org 5000.. ntar dikasih tau..
:xiexie:

JDD
07-02-2014, 12:47 PM
saya pk Gemini sob..katanya ada applikasinya gt..
kl mau disuruh isi pulsa org 5000.. ntar dikasih tau..
:xiexie:

oh gemini coba aplikasi ini namanya BeJoose
cari aja di appworld nya.
harganya kalo ga salah $0.99

atau boleh juga cara manual dibawah :

1.Buka media,menu BB,pilih memory use,lihat dlu berapa persen file yg tersisa
2.Maih di media juga,menu BB,pilih explorer,pilih memory mana yg akan di hapus,card/device,
3.*contoh Memory card--pilih memory,menu BB,pilih show hidden,buka folder2 yg tersembunyi tsb,satu persatu,buka file2 didlm nya,hapus semua sampai foldernya juga dihapus,karna itu merupakan file sampah,ingat saja file mana yg tidak dhpus(musik,video,foto,ringtone) selain dr itu hapus,buka lagi folder lain,dan lakukan hal yg sama,yaitu menghapus....
4.Folder yg tersembunyi itu biasanya agak redup gambarnya,
5.Lakukan cek ulang setiap 5 hari sekali atau sesering mgkn,karena,file sampah akan terus ada jika kamu terus aktif menggunakan perangkat kamu,

rider25
08-02-2014, 11:47 PM
Blackberry mau buka pabrik di jakarta ya, ini langkah tepat atau sudah telat yah..

kaka03
11-02-2014, 05:31 PM
ada yang bisa bantu untuk bb curve 9300 ada software miny lyrics nya ga?
terus gimana ya cara untuk nampilin presentase baterai di layar awal tanpa harus liat di opsi?

JDD
11-02-2014, 06:07 PM
Blackberry mau buka pabrik di jakarta ya, ini langkah tepat atau sudah telat yah..

sebenernya bukan blackberry yang mau buka pabrik
tapi foxconn yang mau bangun pabrik di jakarta tepatnya di marunda
Foxconn itu bukan hanya produksi 1 jenis Hp, tapi banyak contohnya iPhone, Blackberry, dll


ada yang bisa bantu untuk bb curve 9300 ada software miny lyrics nya ga?
terus gimana ya cara untuk nampilin presentase baterai di layar awal tanpa harus liat di opsi?

coba tahan alt+shift+H buat cek percentage battery

kaka03
11-02-2014, 09:03 PM
sebenernya bukan blackberry yang mau buka pabrik
tapi foxconn yang mau bangun pabrik di jakarta tepatnya di marunda
Foxconn itu bukan hanya produksi 1 jenis Hp, tapi banyak contohnya iPhone, Blackberry, dll



coba tahan alt+shift+H buat cek percentage battery

bukan itu maksudnya.. maksud saya untuk bisa liat persentase batere pada batere nya spt android

nelss
12-02-2014, 01:09 AM
agan2 semua, pada ngerasain ga sih, bb tipe2 terakhir (1 tahun terakhir ini), kayanya banyak masalahnya. dari yg processor harus di kanibal, layar mati sendiri, keypad ga respon, dll dll?

JDD
12-02-2014, 04:18 AM
bukan itu maksudnya.. maksud saya untuk bisa liat persentase batere pada batere nya spt android

kalo pake aplikasi sih ada
namanya : My BB Bat v1.4
ada juga namanya : battery watch
tapi kalo dr bawaannya ga ada fitur persentase batere, pake app pun agak percuma ya, soalnya ga akurat juga.


agan2 semua, pada ngerasain ga sih, bb tipe2 terakhir (1 tahun terakhir ini), kayanya banyak masalahnya. dari yg processor harus di kanibal, layar mati sendiri, keypad ga respon, dll dll?

ya bener, mulai dr BB OS 7.1
kalo keypad ada 2 sebab bisa dr os nya ga cocok atau dr hardware nya.

kaka03
12-02-2014, 01:37 PM
kalo pake aplikasi sih ada
namanya : My BB Bat v1.4
ada juga namanya : battery watch
tapi kalo dr bawaannya ga ada fitur persentase batere, pake app pun agak percuma ya, soalnya ga akurat juga.



ooh gitu.. trs knp ya baterai sy kalo pas udah 50% cepet banget habisnya ?
padahal baterai sm hpnya msh baru

JDD
12-02-2014, 02:49 PM
ooh gitu.. trs knp ya baterai sy kalo pas udah 50% cepet banget habisnya ?
padahal baterai sm hpnya msh baru

batere itu cepet abis bisa dari :
- signal nya yang ga stabil
- penggunaan nya aktif
- ada brp grup di bb nya
- buat yang suka join atau leave grup di jam2 siang juga sangat pengaruh bikin batere drain.

atau bisa juga install Hybrid OS.

kaka03
14-02-2014, 02:11 PM
batere itu cepet abis bisa dari :
- signal nya yang ga stabil
- penggunaan nya aktif
- ada brp grup di bb nya
- buat yang suka join atau leave grup di jam2 siang juga sangat pengaruh bikin batere drain.

atau bisa juga install Hybrid OS.

tp kenapa kalo baterai sy 50% hp lgsg mati..
trs pas ngecas, begitu udah 50% langsung ke 100%..
oo iya, knp bb sy ga bisa nambah kontak baru ya? kata nya app error

JDD
14-02-2014, 03:43 PM
tp kenapa kalo baterai sy 50% hp lgsg mati..
trs pas ngecas, begitu udah 50% langsung ke 100%..
oo iya, knp bb sy ga bisa nambah kontak baru ya? kata nya app error

kalo gitu mah baterenya dong ada masalah
beli baru aja.
walapun masi baru kalo tanda nya uda gitu ya namanya rusak.

ga bisa nambah ? coba aja di restart bb nya ?
atau minta di upgrade versi.

cowmad
15-02-2014, 01:09 PM
tp kenapa kalo baterai sy 50% hp lgsg mati..
trs pas ngecas, begitu udah 50% langsung ke 100%..
oo iya, knp bb sy ga bisa nambah kontak baru ya? kata nya app error

ganti batre ori gan, kayaknya batre agan batre abal2 ato kw

yohana3102
22-02-2014, 10:58 AM
permisi para mastah disini,
saya mau tny, knp di Bbm bermunculan aplikasi anti loading, katanya ga perlu restart2 bb lagi..
itu sebenarnya aplikasi apa? aman tidak?

iwan91
23-02-2014, 05:42 PM
permisi para mastah disini,
saya mau tny, knp di Bbm bermunculan aplikasi anti loading, katanya ga perlu restart2 bb lagi..
itu sebenarnya aplikasi apa? aman tidak?

Afaik BB itu mesti restart (sampe os7 ya, klo BB10 ane gak tau), karena system cachenya gak spt ios ato android, jd tiap 24jam sekali ato kurang harus restart dg catatan di dalam BB banyak apps ato aktif online, klo cuma buat voice/sms doank gak masalah meskipun restart seminggu sekali. Klo pingin restart gak pake cabut batt pake quickpull ato meterberry aja. Klo gak direstart bisa bikin emosi pemiliknya tu BB (baca : BB lemot)

Cmiiw
Thx

yohana3102
23-02-2014, 06:44 PM
Afaik BB itu mesti restart (sampe os7 ya, klo BB10 ane gak tau), karena system cachenya gak spt ios ato android, jd tiap 24jam sekali ato kurang harus restart dg catatan di dalam BB banyak apps ato aktif online, klo cuma buat voice/sms doank gak masalah meskipun restart seminggu sekali. Klo pingin restart gak pake cabut batt pake quickpull ato meterberry aja. Klo gak direstart bisa bikin emosi pemiliknya tu BB (baca : BB lemot)

Cmiiw
Thx

Jadi mksdnya aplikasi anti loading yg ga perlu restart2 bb trs itu bisa juga yg dimaksud adalah restart tanpa cabut baterai mgkn ya sob?

iwan91
23-02-2014, 09:52 PM
Jadi mksdnya aplikasi anti loading yg ga perlu restart2 bb trs itu bisa juga yg dimaksud adalah restart tanpa cabut baterai mgkn ya sob?

Bukan gitu...
Sori dl nih, sebenarnya ane juga gak tau apps anti loading itu spt apa karena ane udah hampir setahun gak punya BB, cuma klo dr nalarnya sptnya anti loading tu ya gak pake restart, tapi afaik BB sampe os7 pun gak luput dr restart, pasti harus direstart biar storagenya gak habis dimakan cache, klo BB10 ane gak tau...
Jadi afaik BB itu harus direstart secara berkala..

U/ restart tanpa cabut batt pake apps meterberry ato quickpull bisa dibilang hampir sama spt cabut batt biasa, apps tsb menyimulasikan batt BB dilepas dan dipasang kembali tanpa kita harus melakukannya. Jadi intinya pake apps tsb kita bisa melakukan hard restart/cabut batt tanpa membuat backdoor BB rusak karena sering dilepas/pasang gitu aja...

Cmiiw
Thx

yohana3102
26-02-2014, 10:23 AM
Bukan gitu...
Sori dl nih, sebenarnya ane juga gak tau apps anti loading itu spt apa karena ane udah hampir setahun gak punya BB, cuma klo dr nalarnya sptnya anti loading tu ya gak pake restart, tapi afaik BB sampe os7 pun gak luput dr restart, pasti harus direstart biar storagenya gak habis dimakan cache, klo BB10 ane gak tau...
Jadi afaik BB itu harus direstart secara berkala..

U/ restart tanpa cabut batt pake apps meterberry ato quickpull bisa dibilang hampir sama spt cabut batt biasa, apps tsb menyimulasikan batt BB dilepas dan dipasang kembali tanpa kita harus melakukannya. Jadi intinya pake apps tsb kita bisa melakukan hard restart/cabut batt tanpa membuat backdoor BB rusak karena sering dilepas/pasang gitu aja...

Cmiiw
Thx

ini lho sob program anti loadingnya http://snafeee.org/up/ota/apps/MemoryEnhancer.PLUS.1.0/MemoryManager.jad
tp entah kenapa kl saya install selalu download failed.
mau tny juga sob, punya link tapalk offline buat OS 6. :xiexie:

JDD
26-02-2014, 04:29 PM
ini lho sob program anti loadingnya http://snafeee.org/up/ota/apps/MemoryEnhancer.PLUS.1.0/MemoryManager.jad
tp entah kenapa kl saya install selalu download failed.
mau tny juga sob, punya link tapalk offline buat OS 6. :xiexie:

sebenernya untuk masalah harus restart itu berlaku untuk semua jenis bb termasuk BB10. hanya BB10 tidak perlu dilakukan terlalu sering. karena memory di BB10 sudah besar. jadi tidak perlu di restart berkali kali.
nah kalo untuk BB OS 5,6,7 itu harus sering2 restart dengan alt+aa+del, atau hard restart dengan cabut batere.

untuk tapatalk offline nya coba donlod dr dropbox saya.
https://www.dropbox.com/s/31ubf8k8i8mrcr8/Tapatalk%201.4.7.9.rar

iwan91
27-02-2014, 02:44 PM
ini lho sob program anti loadingnya http://snafeee.org/up/ota/apps/MemoryEnhancer.PLUS.1.0/MemoryManager.jad
tp entah kenapa kl saya install selalu download failed.
mau tny juga sob, punya link tapalk offline buat OS 6. :xiexie:

Memory manager sptnya sama aja kayak meterberry afaik, dan imho malah lebih meterberry..


sebenernya untuk masalah harus restart itu berlaku untuk semua jenis bb termasuk BB10. hanya BB10 tidak perlu dilakukan terlalu sering. karena memory di BB10 sudah besar. jadi tidak perlu di restart berkali kali.
nah kalo untuk BB OS 5,6,7 itu harus sering2 restart dengan alt+aa+del, atau hard restart dengan cabut batere.

untuk tapatalk offline nya coba donlod dr dropbox saya.
https://www.dropbox.com/s/31ubf8k8i8mrcr8/Tapatalk%201.4.7.9.rar

Oo.., jd bb10 masih tetep butuh restart berkala ya..
Makanya ane nyerah ma BB.., hehehehe...
*peace

JDD
27-02-2014, 05:41 PM
Memory manager sptnya sama aja kayak meterberry afaik, dan imho malah lebih meterberry..



Oo.., jd bb10 masih tetep butuh restart berkala ya..
Makanya ane nyerah ma BB.., hehehehe...
*peace

restart di bb10 cepet kok ga lama kaya bb sebelomnya.
normal lah kalo harus restart, berlaku untuk semua device/gadgets
untuk me-refresh saja kok. di android or apple juga harus tapi ya itu ga usa terlalu sering. seminggu 2 kali cukup lah.
gw sendiri masi pake bb10, apple, dan android. tiap bbrp hari gw restart mereka bertiga biar seger aja.
anggep aja itu devices adalah manusia butuh penyegaran juga. manusia aja butuh istirahat :)

iwan91
28-02-2014, 04:44 AM
restart di bb10 cepet kok ga lama kaya bb sebelomnya.
normal lah kalo harus restart, berlaku untuk semua device/gadgets
untuk me-refresh saja kok. di android or apple juga harus tapi ya itu ga usa terlalu sering. seminggu 2 kali cukup lah.
gw sendiri masi pake bb10, apple, dan android. tiap bbrp hari gw restart mereka bertiga biar seger aja.
anggep aja itu devices adalah manusia butuh penyegaran juga. manusia aja butuh istirahat :)

Iya bener, setuju tuu..
Tiap device apapun osnya pasti butuh restart, tapi emang sih dulu waktu pegang bb mulai os 4 ampe os 7, taip hari restart, malah kadang 2x sehari kayak minum obat :facepalm:

Sekarang full android jd nyaman deh, hehehe...

JDD
28-02-2014, 01:25 PM
Iya bener, setuju tuu..
Tiap device apapun osnya pasti butuh restart, tapi emang sih dulu waktu pegang bb mulai os 4 ampe os 7, taip hari restart, malah kadang 2x sehari kayak minum obat :facepalm:

Sekarang full android jd nyaman deh, hehehe...

hahahahahah iya bener.
android juga yang ram nya minimal 1Gb lah, jarang2 di restart juga gpp
nah kalo yg masi dibawah 1Gb tuh ude sering2 di restart biar suegeerr :p

iwan91
28-02-2014, 03:42 PM
hahahahahah iya bener.
android juga yang ram nya minimal 1Gb lah, jarang2 di restart juga gpp
nah kalo yg masi dibawah 1Gb tuh ude sering2 di restart biar suegeerr :p

Betul juga tuh.., android dg ram >1GB maka jalannya maknyos, cuma harganya aja yg agak mengeri(ng)kan dompet klo pingin yg bermerk....

*sori oot

Nah, karena di thread BB, apa udah ada perubahan pada os BB? Seperti pengelolaan system cache yg ada pada ios yg tetep lancar meskipun ram setengah GB dan apa ada apps spt mx player spt di android? Katanya apk bisa langsung instal tanpa dikonversi jadi bar ya?
Thx
Cmiiw

JDD
28-02-2014, 06:10 PM
Betul juga tuh.., android dg ram >1GB maka jalannya maknyos, cuma harganya aja yg agak mengeri(ng)kan dompet klo pingin yg bermerk....

*sori oot

Nah, karena di thread BB, apa udah ada perubahan pada os BB? Seperti pengelolaan system cache yg ada pada ios yg tetep lancar meskipun ram setengah GB dan apa ada apps spt mx player spt di android? Katanya apk bisa langsung instal tanpa dikonversi jadi bar ya?
Thx
Cmiiw

iya di bb10 ude lancar kok, ga kaya dulu 1 apps error, bikin bb nya hang
kalo skrg, 1 apps error, tingal di swipe aja trus exit. jadi ga merambah kemana mana errornya

untuk aplikasi bener skrg uda bisa install apk langsung tanpa convet2an lagi.
ude enak sih skrg heheh
video bisa dimaenin semua dr mkv, avi, tanpa perlu player tambahan

Lavoisier
03-03-2014, 04:52 PM
bro, mao tanya, bellagio ane , setelah di download ke versi 8 kok jadi lemot ya? yg laen ada yg ngalamin juga ga? haruskah di downgrade? atau ada solusi laen ?

JDD
03-03-2014, 06:22 PM
bro, mao tanya, bellagio ane , setelah di download ke versi 8 kok jadi lemot ya? yg laen ada yg ngalamin juga ga? haruskah di downgrade? atau ada solusi laen ?

bukannya situ aja tapi banyak yang ngalamin
downgrade aja
masi stabilan versi sebelomnya

Lavoisier
04-03-2014, 11:47 AM
bukannya situ aja tapi banyak yang ngalamin
downgrade aja
masi stabilan versi sebelomnya

sorry bro, mao tanya lg, yg versi 7, terbaru versi brp ya? dan yg plg stabil yg mana yak ? makasi

JDD
04-03-2014, 12:09 PM
sorry bro, mao tanya lg, yg versi 7, terbaru versi brp ya? dan yg plg stabil yg mana yak ? makasi

pake yang 7.0.1.23 aja

OTA
OS 5 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS5
OS 6 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS6
OS 7 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS7
OS 7.1 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS71

kaka03
04-03-2014, 06:02 PM
temen", sy br bl bb 9300 dan dari pertama kali bl, bb nya selalu mati saat batere masih 50%.. ga bisa dihidupin dan harus dicas br bs hidup. pas di cas, dr 1% dan begitu udah 50%, naiknya langsung ke 100% (tanpa ke 60%,70%,dst)
jd sy tny ke tempat bl, katanya juga ga tau knp bisa gitu. dan sy pikir baterenya bocor, jd sy ganti.
udah gnti 2x tapi hasilnya masih sm.
sy pikir mungkin masalahnya ada pd BB nya, jd sy gnt hp baru dan tetap BB 9300
tp masalahnya jg msh sm pada batere .. kali ini saat batere 60% bb langsung mati dan waktu di cas dr 50% baterenya langsung full ke 100% kaya bb yg prtma.

ga tau lagi ini masalah nya ada dimana.
buat yg pernah ngalamin, mungkin bantu.. thanks

JDD
04-03-2014, 07:57 PM
temen", sy br bl bb 9300 dan dari pertama kali bl, bb nya selalu mati saat batere masih 50%.. ga bisa dihidupin dan harus dicas br bs hidup. pas di cas, dr 1% dan begitu udah 50%, naiknya langsung ke 100% (tanpa ke 60%,70%,dst)
jd sy tny ke tempat bl, katanya juga ga tau knp bisa gitu. dan sy pikir baterenya bocor, jd sy ganti.
udah gnti 2x tapi hasilnya masih sm.
sy pikir mungkin masalahnya ada pd BB nya, jd sy gnt hp baru dan tetap BB 9300
tp masalahnya jg msh sm pada batere .. kali ini saat batere 60% bb langsung mati dan waktu di cas dr 50% baterenya langsung full ke 100% kaya bb yg prtma.

ga tau lagi ini masalah nya ada dimana.
buat yg pernah ngalamin, mungkin bantu.. thanks

ude ganti masi sama ya ?
coba di format ulang trus jangan di restore full terutama settingan
restore aja yg penting2 seperti BBM, notes, message, phone calls.

hanya settingan yang tidak di restore

kaka03
04-03-2014, 08:36 PM
iya sudah ganti dan masih sm aja baterainya kaya gitu
udah juga pernah di format tetep ga ngaruh..
gimana ya solusinya? masa sy harus gnt bb lagi?

iwan91
05-03-2014, 03:52 AM
iya sudah ganti dan masih sm aja baterainya kaya gitu
udah juga pernah di format tetep ga ngaruh..
gimana ya solusinya? masa sy harus gnt bb lagi?

Imho coba biasakan pake quote biar bisa ter-reply dg cepat.. (sori bukan momod, cuma remind aja)

Coba ganti charger dulu, klo kasusnya spt itu biasanya sih hardwarenya, bisa HH, batt, ato charger. Klo sdh ganti HH dan batt, coba chargernya dulu diganti, tapi klo dilihat sekali lg sptnya HHnya yg error, mulai HH 1 dan 2nya sama aja berarti..
Imho
Cmiiw

3mperor
05-03-2014, 08:59 AM
Mimin momod, bb ane onyx 3 dah beberapa hari ini restart sendiri, posisi batrai full dan bahkan dalam kondisi dicharge pun bisa restart sendiri, ane sudah coba pinjam batre temen yang notabene lancar dan gak masalah di bb dia, hasilnya tetap sama.. restart sendiri. ane juga dah coba cabut memory dan ganti simcard tapi sama aja.. jadi bingung nih, mohon masukan utk masalah bb ane ini.

adjamhd
05-03-2014, 10:20 AM
Mimin momod, bb ane onyx 3 dah beberapa hari ini restart sendiri, posisi batrai full dan bahkan dalam kondisi dicharge pun bisa restart sendiri, ane sudah coba pinjam batre temen yang notabene lancar dan gak masalah di bb dia, hasilnya tetap sama.. restart sendiri. ane juga dah coba cabut memory dan ganti simcard tapi sama aja.. jadi bingung nih, mohon masukan utk masalah bb ane ini.

Coba upgrade OS kalo tersedia. Memory jangan terlalu penuh

Sent from my C1905 using Tapatalk

Lavoisier
07-03-2014, 06:00 PM
pake yang 7.0.1.23 aja

OTA
OS 5 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS5
OS 6 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS6
OS 7 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS7
OS 7.1 : http://rroyy.com/apps/Blackberry_Messenger_v7.0.1.23_OS71

makasi bnyk bro jakartadogdown, lbh enak pake versi 7.... =)

JDD
08-03-2014, 02:17 AM
makasi bnyk bro jakartadogdown, lbh enak pake versi 7.... =)

sama sama om hehe
iya rata2 yang uda pake bbm 8 pasti nyesel, dan minta downgrade semua

kaka03
08-03-2014, 06:05 PM
Imho coba biasakan pake quote biar bisa ter-reply dg cepat.. (sori bukan momod, cuma remind aja)

Coba ganti charger dulu, klo kasusnya spt itu biasanya sih hardwarenya, bisa HH, batt, ato charger. Klo sdh ganti HH dan batt, coba chargernya dulu diganti, tapi klo dilihat sekali lg sptnya HHnya yg error, mulai HH 1 dan 2nya sama aja berarti..
Imho
Cmiiw

o iya sy lupa pake quote :maaf:
klu charger kira" brp ya?
kira" HH sy bisa rusak ga klu mati setiap hari? soalnya klu udh di cas 100% dan ditinggal tidur, bbnya pasti mati

iwan91
09-03-2014, 03:09 PM
o iya sy lupa pake quote :maaf:
klu charger kira" brp ya?
kira" HH sy bisa rusak ga klu mati setiap hari? soalnya klu udh di cas 100% dan ditinggal tidur, bbnya pasti mati

Maksudnya harga chargernya? Palingan yg ori 150rban sih kira2..
Klo spt itu afaik yg rusak sptnya HHnya, bukan batt ato charger, tapi coba ganti chargernya dulu, klo masih error lg ya berarti HHnya..

Thx
Cmiiw

yohana3102
10-03-2014, 08:30 AM
saya mau tanya kepada para mastah BB disini.
bagaimana ya cara backup autotext yg telah kita buat?

http://abbza.com/webboard/Smileys/classic/Thanks.gif

kaka03
11-03-2014, 11:43 AM
Maksudnya harga chargernya? Palingan yg ori 150rban sih kira2..
Klo spt itu afaik yg rusak sptnya HHnya, bukan batt ato charger, tapi coba ganti chargernya dulu, klo masih error lg ya berarti HHnya..

Thx
Cmiiw

ok klu gitu
makasih bantuannya :xiexie:

JDD
11-03-2014, 01:34 PM
saya mau tanya kepada para mastah BB disini.
bagaimana ya cara backup autotext yg telah kita buat?

http://abbza.com/webboard/Smileys/classic/Thanks.gif

pake bb type apa dan os brapa ?

mampir dimari om buatan om anditsung
http://tsungsoft.com/AutoTextBackup.php

iwan91
12-03-2014, 05:27 AM
saya mau tanya kepada para mastah BB disini.
bagaimana ya cara backup autotext yg telah kita buat?

http://abbza.com/webboard/Smileys/classic/Thanks.gif

Via desktop manager, pilih backup, trus pilih custom klo gak salah, jgn yg full backup, ntar dari pilihan custom bisa pilih item apa aja yg mau dibackup, autotext doank bisa...

Cmiiw
Thx

yohana3102
12-03-2014, 08:24 AM
pake bb type apa dan os brapa ?

mampir dimari om buatan om anditsung
http://tsungsoft.com/AutoTextBackup.php

saya pk gemini, curve 8520 sob OS 6
bisa ya pake ini?


Via desktop manager, pilih backup, trus pilih custom klo gak salah, jgn yg full backup, ntar dari pilihan custom bisa pilih item apa aja yg mau dibackup, autotext doank bisa...

Cmiiw
Thx

kalo langsung colok kabel ga bisa ya sob?
harus pk dekstop manager?

JDD
12-03-2014, 08:53 AM
saya pk gemini, curve 8520 sob OS 6
bisa ya pake ini?



kalo langsung colok kabel ga bisa ya sob?
harus pk dekstop manager?

bisa om ga masalah

iya kalo basic nya sih tinggal backup aja pake desktop manager
tapi pilih custom ga usa pilih yg full.
nanti centrang bagian autotext / word subcription nya aja.

yohana3102
12-03-2014, 09:27 AM
bisa om ga masalah

iya kalo basic nya sih tinggal backup aja pake desktop manager
tapi pilih custom ga usa pilih yg full.
nanti centrang bagian autotext / word subcription nya aja.

OOT, saya dipanggil om :dead:
cara pakai yg ini (http://tsungsoft.com/AutoTextBackup.php)gmn ya?

ardiwhy
12-03-2014, 10:07 AM
butuh pencerahan....

JDD
12-03-2014, 11:04 AM
OOT, saya dipanggil om :dead:
cara pakai yg ini (http://tsungsoft.com/AutoTextBackup.php)gmn ya?

eh sorry tan hehehe, kebiasaan manggil om om om :hammers
itu di instal aja langsung ke bb nya karena format nya .jad jadi bisa donlod OTA
ketik aja link di bawah ke browser nya
http://tsungsoft.com/download/AutoTextBackup/BBM/AutoTextBackup.jad
download


butuh pencerahan....

mandi om biar segar

ghostdragon
13-03-2014, 12:54 AM
Mimin momod, bb ane onyx 3 dah beberapa hari ini restart sendiri, posisi batrai full dan bahkan dalam kondisi dicharge pun bisa restart sendiri, ane sudah coba pinjam batre temen yang notabene lancar dan gak masalah di bb dia, hasilnya tetap sama.. restart sendiri. ane juga dah coba cabut memory dan ganti simcard tapi sama aja.. jadi bingung nih, mohon masukan utk masalah bb ane ini.

Saya pernah alami juga karena memori ampir full, coba delete foto2 dari bbm yang gak kepake trus restart. moga2 bisa

JDD
14-03-2014, 12:35 AM
blackberry 10 kapan penambhan game2 free yang bagus ya

kan skrg ude bisa pake android bro
donlod aja dr playstore nya.
jadi bisa maen game android

kikis
10-04-2014, 10:57 PM
bagi yg punya bb OS 10, mau tanya dong,

BB Z3 layak beli ga?
batere os10 selama ini pake batere boros ga?

berhubung bb tour ane dah ngaco,
mo ganti Z3.

skrg pake nexus 4, rata-rata 6 jam dah abis baterenya...

anditsung
13-04-2014, 11:20 PM
bagi yg punya bb OS 10, mau tanya dong,

BB Z3 layak beli ga?
batere os10 selama ini pake batere boros ga?

berhubung bb tour ane dah ngaco,
mo ganti Z3.

skrg pake nexus 4, rata-rata 6 jam dah abis baterenya...

belum nyoba lagi z30....
katanya sih batre lebih awet...
gw make z10 ga jauh beda dengan nexus 4nya wkwkwkw

kikis
20-04-2014, 04:19 PM
belum nyoba lagi z30....
katanya sih batre lebih awet...
gw make z10 ga jauh beda dengan nexus 4nya wkwkwkw

walah buset, ngapain aja tuh pemakaiannya?
kalo cuma buat bbm browsing gitu masa tetep boros?

anditsung
20-04-2014, 11:25 PM
walah buset, ngapain aja tuh pemakaiannya?
kalo cuma buat bbm browsing gitu masa tetep boros?

yap.. tetep boros... coba aja :D

dacuqz
21-04-2014, 10:03 AM
untuk OS10 gak ada ada informasi seputar autoloader dan aplikasinya ya? atau dah gak ada yang pake bb10 ya?

JDD
23-04-2014, 11:47 AM
untuk OS10 gak ada ada informasi seputar autoloader dan aplikasinya ya? atau dah gak ada yang pake bb10 ya?

BB10 kan tinggal donlod os nya aja
http://5lejna.net/bb/os/
atau kalo mau grab os nya pake aplikasi sachup aja

N6275i
28-04-2014, 12:18 PM
saya pk gemini, curve 8520 sob OS 6
bisa ya pake ini?



kalo langsung colok kabel ga bisa ya sob?
harus pk dekstop manager?

#BaruAktifIDWS (http://forum.indowebster.com/usertag.php?do=list&action=hash&hash=BaruAktifIDWS) (lagi)

8520 OS5 max-nya :p

PercivaL
28-04-2014, 09:16 PM
bb q10 batere nya gmn ?
terus kekurangan q5 dibanding q10 apa ya ?

the_gunners2004
28-04-2014, 10:56 PM
bb q5 kata temen kerja ane, cuman kalah camera ama prosesor aja sih dibanding ama q10..
tapi lebih disarankan beli q5 aja, krn harganya jauh lebih murah
tapi dia komplain soal touch screen yg ga gitu sensitif dan sering salah ketik...

N6275i
29-04-2014, 09:12 AM
bb q10 batere nya gmn ?
terus kekurangan q5 dibanding q10 apa ya ?

sorry kalau salah tapi dengar2 q5 baterenya "menempel" [non replaceable]**


**
secara awam ya skali rusak :(
tapi secara teknis ya kalau sudah gak garansi & punya nyali mempreteli? coba bongkar dan lihat baterenya (kalau memungkinkan ya replace sendiri).
saran: selama masih garansi, kalau bermasalah ya claim it!


bukti:
http://tekno.kompas.com/read/2013/10/02/1056115/Review.BlackBerry.Q5.Keypad.Keras.Browser.Deras

gungarlic
29-04-2014, 10:49 PM
malem agan smua..
mau nanya sesuatu nih..
saya baru pake Q10 nih.. paket data baru aktif yg 4GB trus nggak seberapa lama udah nyisa 2GB lebih.. kok bisa gitu yah gan?
apa ada yg salah yah?
pdhal ini di rumah wi-fi nyala dan saya pake koneksi wi-fi xD

JDD
30-04-2014, 02:54 PM
bb q10 batere nya gmn ?
terus kekurangan q5 dibanding q10 apa ya ?

Q5 baterenya ga bisa dicabut om,
camera nya Q5 5MP, Q10 8MP
procie Q5 1.2Ghz, Q10 1.5Ghz
dulu pernah pake Q10 overall si oke ya
baterenya juga irit ya tergantung os nya aja si
sama pemakaiannnya


bb q5 kata temen kerja ane, cuman kalah camera ama prosesor aja sih dibanding ama q10..
tapi lebih disarankan beli q5 aja, krn harganya jauh lebih murah
tapi dia komplain soal touch screen yg ga gitu sensitif dan sering salah ketik...

kalo Q5 batere problem susah om.
mending Q10 dah, harga juga uda ga jauh beda nya.


malem agan smua..
mau nanya sesuatu nih..
saya baru pake Q10 nih.. paket data baru aktif yg 4GB trus nggak seberapa lama udah nyisa 2GB lebih.. kok bisa gitu yah gan?
apa ada yg salah yah?
pdhal ini di rumah wi-fi nyala dan saya pake koneksi wi-fi xD

pake kartu apa ?
trus pake paketnya apa ?
pake buat apa aja ?

PercivaL
04-05-2014, 02:43 AM
Q10 berapa ya pasarannya skrg ?

JDD
05-05-2014, 10:55 PM
Q10 berapa ya pasarannya skrg ?

kalo 2nd sekitar 3 jutaan
kalo BNIB cek di blibli sih ada yg disc 23% jadi 5.799

PercivaL
07-05-2014, 07:27 PM
kalo 2nd sekitar 3 jutaan
kalo BNIB cek di blibli sih ada yg disc 23% jadi 5.799

mahal bro
barusan cek di lazada 4,3 jt

Wong45h
10-05-2014, 03:07 AM
bagi yg punya bb OS 10, mau tanya dong,

BB Z3 layak beli ga?
batere os10 selama ini pake batere boros ga?

berhubung bb tour ane dah ngaco,
mo ganti Z3.

skrg pake nexus 4, rata-rata 6 jam dah abis baterenya...

BB Z3 worthed banget di beli,selain harga nya ok,spek lumayan,batrei nya gede 2500 mah

cowmad
16-05-2014, 11:31 PM
reviewnya donk yg udah pegang z3 gmn performanya? kualitas kamera? sama batrenya?

switchy_kun
29-05-2014, 09:39 PM
mungkin gak yaaa tar BB nguarin os android.. kayak nokia yang beralih dari windows ke android gitu

JDD
31-05-2014, 04:46 PM
reviewnya donk yg udah pegang z3 gmn performanya? kualitas kamera? sama batrenya?

performa nya asik kk
kamera standard lah dengan 5MP. tapi masi bisa dibilang oke lah.
baterenya sih awet sehari cukup kok. contact ane sekitar diatas 1rb, whatsapp aktif, grup bb juga aktif.
email sehari mungkin bisa ribuan. masi cukup untuk dipake sehari


mungkin gak yaaa tar BB nguarin os android.. kayak nokia yang beralih dari windows ke android gitu

BB10 itu sebenernya uda android jellybean.
dan bb10 skrg usa bisa kok install apk langsung klik.


gan mau nanya kalo BB restart terus gimana ya solusinya

bb apa ?

sipingubiru
03-06-2014, 11:25 AM
Mau tanya donk blackberry ane tiba-tiba icon emailnya ilang semua padahal ga ada tombol yang di hide dan udah coba kirim ulang service book tapi masih belum muncul.
Dicoba ke menu options > email buat nambah email baru juga ga bisa karena ga muncul apa-apa (layarnya putih semua).
Kalau ada yang udah pernah bahas ini tolong dikasih linknya donk. Tq.

yohana3102
04-06-2014, 01:17 AM
Mau tanya donk blackberry ane tiba-tiba icon emailnya ilang semua padahal ga ada tombol yang di hide dan udah coba kirim ulang service book tapi masih belum muncul.
Dicoba ke menu options > email buat nambah email baru juga ga bisa karena ga muncul apa-apa (layarnya putih semua).
Kalau ada yang udah pernah bahas ini tolong dikasih linknya donk. Tq.

Pake loop bukan sob? Saya juga ky gt, saya googling kok katanya loop skrg dibatasi, ga bs email

sipingubiru
04-06-2014, 10:50 AM
Pake loop bukan sob? Saya juga ky gt, saya googling kok katanya loop skrg dibatasi, ga bs email

Simpati loop maksudnya? Ane emang pake simpati sih..Tapi pilih paket yang sosialita yang harganya Rp. 70 rb/bln....Apa itu juga ngaruh yah jadi ga bisa email? Dari dulu soalnya ane pke paket itu dan aman-aman aja terima email. Tapi pas bulan ini kenapa email jadi ilang yah? Mohon pencerahannya...
Btw tq nih buat infonya.

yohana3102
04-06-2014, 01:34 PM
Simpati loop maksudnya? Ane emang pake simpati sih..Tapi pilih paket yang sosialita yang harganya Rp. 70 rb/bln....Apa itu juga ngaruh yah jadi ga bisa email? Dari dulu soalnya ane pke paket itu dan aman-aman aja terima email. Tapi pas bulan ini kenapa email jadi ilang yah? Mohon pencerahannya...
Btw tq nih buat infonya.

saya pake loop yg 30rb/bln. paket sosialita juga. sampe bulan mei juga baik2 aja. saya pikir juga yg salah BB saya. ternyata saya cari info kalo ga bisa buat email. saya nemunya kmrn di ka*ku* sih pernyataan ky gt.

sillycost
11-06-2014, 02:30 PM
z3 dipake video call / skype bagus ga?

Gh0striderz
17-06-2014, 03:52 AM
saya pake loop yg 30rb/bln. paket sosialita juga. sampe bulan mei juga baik2 aja. saya pikir juga yg salah BB saya. ternyata saya cari info kalo ga bisa buat email. saya nemunya kmrn di ka*ku* sih pernyataan ky gt.

ho oh, ane juga baru tau klo sekarang simpati loop dibatasi,, makin mahal aje ni paketan bb

yohana3102
17-06-2014, 12:06 PM
ho oh, ane juga baru tau klo sekarang simpati loop dibatasi,, makin mahal aje ni paketan bb

ini katanya sekarang naik lagi ya paketannya?
udah ga bisa apa2.. naik lagi :dead:

rav
23-06-2014, 03:11 AM
kalo misalnya bb saya sering kerestart sendiri itu kenapa ya?

kikis
05-07-2014, 11:03 PM
udah beli bb z3 akhirnya,
batere awet, so far puas deh
beli 2,1 juta eh skrg harganya malah naek haha...

JDD
07-07-2014, 06:03 PM
udah beli bb z3 akhirnya,
batere awet, so far puas deh
beli 2,1 juta eh skrg harganya malah naek haha...

skrg naek karena stok pada kosong
ya fenomena gini cuma ada di indonesia, stok kosong malah bikin naek harga haha

Diaz_dee
17-07-2014, 03:38 PM
iya nanti juga kalu normal back to basic lagi nech si jakarta ..

yohana3102
18-07-2014, 01:35 AM
mau tny dong, saya mau daftar simpati loop bb sebulan kok ga bisa ya?
ada yang mengalami hal yg sama?