PDA

View Full Version : Other Samsung Champ (GT-C3303K)



jbliz
06-09-2010, 03:28 AM
http://www.samsung.com/hk/htmlnews/2010_aug/c3300_3.jpghttp://www.samsung.com/hk/htmlnews/2010_aug/c3300_1.jpg
General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Announced 2010, May
Status Available. Released 2010, June
Size Dimensions 96.3 x 53.8 x 13 mm
Weight 80 g
Display Type TFT resistive touchscreen, 256K colors
Size 240 x 320 pixels, 2.4 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz Lite UI
Sound Alert types Vibration, MP3 ringtones
Speakerphone Yes, with stereo speakers
- 3.5 mm audio jack
Memory Phonebook 1000 contacts, Photocall
Call records Yes
Internal 30 MB
Card slot microSD, up to 8 GB, buy memory
Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
3G No
WLAN No
Bluetooth Yes, v2.1 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, microUSB v2.0
Camera Primary 1.3 MP, 1280 x 1024 pixels
Video Yes, QCIF@15fps
Secondary No
Features Messaging SMS, MMS, Email
Browser WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio Stereo FM radio with RDS
Games Yes
Colors Deep black, Espresso brown, Sweet pink, Chic white
GPS No
Java Yes, MIDP 2.0
- Social networking integration
- MP3/WMA/eAAC+ player
- MP4/H.263 player
- Organizer
- Voice memo
- T9
Battery Standard battery, Li-Ion 1000 mAh
Stand-by Up to 666 h
Talk time Up to 12 h
Misc SAR EU 0.90 W/kg (head)
Bagi yang punya HP Samsung Champ, bisa share aplikasi, games n ilmu na tentang ne HP disini. Maaf ru newbie, cuma ne ja yg di share. Maaf juga kalau ada yg salah, mohon koreksi dari moderator. Thx

TAMBAHAN GAMES
Abracadaball (http://www.mediafire.com/?jozmwnowwgi)
All Star hiphop (http://www.mediafire.com/?jedy5jjkz2z)
Asphalt 4 (http://www.mediafire.com/?jmfinnmjdkz)
Bejeweled (http://www.mediafire.com/?dwgxigjejef)
Bejeweled Twist (http://www.mediafire.com/?dqmmjmd0ljm)
Big Range Hunting (http://www.mediafire.com/?1d2fw4mzytt)
Block Breaker Deluxe (http://www.mediafire.com/?xlydbmnzumo)
Block Breaker Deluxe 2 (http://www.mediafire.com/?1xigjxhnjzj)
Bomb Sweeper (http://www.mediafire.com/?zhjrzmtmyhe)
Brain Coach (http://www.mediafire.com/?3mnnyw1jn2d)
Bublex Mania (http://www.mediafire.com/?n3noo5cgmen)
Tamagotchi Angel (http://www.maknyos.com/3kosugj27zkp/Tamagotchi.Angel.240x320-maknyos.com.jar.html)
Pyramid Bloxx (http://www.maknyos.com/end6as7r0x79/Pyramid_Bloxx-maknyos.com.jar.html)

NB : games ne ane lom coba semua, masing" HP Champ berbeda". Ada yg instal dan maen na sukses, ada jg yang gag. Bagi yang tahu masalah teknis Champ, boleh di share dimari, buat nambah ilmu. Thx

TAMBAHAN APLIKASI
DocXReader, sudah tidak dilanjutkan lagi !!
Google Maps Java 2.3.2 (http://www.mediafire.com/?hghn3e978e5ssu8)
Ebuddy 1.4.2 (http://www.mediafire.com/?hxkxuwaq39hu0fx)
Opera Mini 4.2 (http://www.mediafire.com/?s4qqtdm818jeq7j)
Gmail (http://www.mediafire.com/?03g5ogevz5o4ogj)

PC SUITE
- Buat yang pengen konek ke PC, bisa pake samsung kies. Agan" sekalian bisa donlot link berikut.
Kies_1.1.5.9114 (http://www.indowebster.com/PC_suite_samsung.html) 139MB
- Dari pengalaman, untuk menginstal kies. Tidak semulus PC Suite utk merk hp lain na. Bnyk tmbhn aplikasi laen utk mendukung Kies.-
- Tdk disarankn instal pada windows bajakan, krn akan menyusahkan anda sendiri dgn resiko system error.
- Lebih baik menggunakan Win7 drpd XP.

TESTING-TESTING
- Format Habis *2767*3855#
- Atur Memori Java *#52828378#
- Cek Versi *#1234#
- Jam Detil via Sim Card *#0782#
- Tes Speaker *#0289#
- Tes Getar *#0842#
- Cek Pengaman yang sedang aktif *#7465625#
- Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

LINK
- Website (http://www.samsung.com/id/consumer/mobile-phone/mobile-phone/essential/GT-C3303SIKXSA/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=support)
- Games touch screen (http://www.mediafire.com/?ygdvntyyjzg) thx to uploader

- Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

CONVERTING VIDEO
Buat agan" yg masih ada kendala dgn konversi video ke MP4, namun tdk dapat di play di Samsung Champ?! berikut solusinya. Berbagai macam sotware konversi video tp ga ada yg cocok, gunakan software ne :

Ultra Video Converter v.4.6 DOWNLOAD (http://www.megaupload.com/?d=HZ7TY2L0)

http://lh5.ggpht.com/_PALQk9sWY74/TRflzUS8eSI/AAAAAAAABLY/SyNIBmQOBWk/s800/untitled.JPG
- Run UltraVideo Converter
- Output Format : Samsung MPEG-4 Video (*.mp4)
- Convert it, and enjoy !!


tp overall,,,Samsung Champ bgs sekali mesti terdapat kekurangan, seperti :
- Theme (cuma ada 2)
- Tdk ada bisa disisipkan background
- Tdk bisa menampilkan file dgn nama karakter panjang
- Selalu error mem-play video dgn coding yg tdk sesuai
- Pada play list, tidak bisa menampilkan urutan sesuai abjad
- Operasi jadi lambat jika sdng mendengar musik
- Games dibatasi mpe 400kb
- Memory game mpe limit 4Mb
- Hasil rekaman video jelek
- Terkadang java sering error
- Dan lain-lain,,,

Kelebihan :
- Ada Mobile Tracker 2.0
- Bisa play Radio tanpa headset
- Bisa men-lock file saya, pesan, log dsb
- Dan lain-lain




1. Masukkan angka *#52828378#
2. Pilih 06 OTA test
3. Masukkan angka (mis. 500kb) pada Maximum JAR size (KB)
4. Simpan
5. Dan instal


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114811&p=16923735&viewfull=1#post16923735

endhy
09-09-2010, 09:21 PM
ni hp harganya berapa? bagusan mana sama samsung genoa?

aaggii
10-09-2010, 05:19 PM
ni hp harganya berapa? bagusan mana sama samsung genoa?

1juta-an gan.. spec beda tipis sih sama samsung genoa

apwanto
15-09-2010, 09:35 PM
hp ini oke,kualitas layar jernih,tombol ok juga,includ antena radio,bisa play radio tanpa headset,mp3 player mendukung 3d audio,dual speaker, tapi sayang kualitas audionya kurang mantap!,hasil cepretan kamera standar,aplikasi oke bagi yang suka komunitas online terdapat bayak pilihan aplikasi facebook,,flickr & dll,pengoperasian user frenly,mudah pengiriman email melalui champ,kpasitas mmc up to 8giga tapi lom gue coba....hp ini dibuat di cina tapi kualitas tetap ok,ini barang murah tapi ngak murahan

white_wing_0
16-09-2010, 07:20 PM
applikasinya bisa d install d galaxy s ga ya kira2????

Firmanz_Holmes
18-09-2010, 07:56 PM
seep..ane udah beli gan..disini 900rb harganya ( madiun ). mantab dah pkoknya belum menemui kekurangannya..hoho..tinggal nyari2 aplikasinya yang bagus2.. hmm.. ayo diskusi yang udah punya..kckckckck

Azawaru
25-09-2010, 08:46 AM
asli mantep ini HP buat tingkatan d bawah harga 1jt.. nge play video jg bisa d full screen in... bwat aplikasi ad sih d getjar. Ada yang pny game bwat champ lg ga? thanks bwat TS

anto7
26-09-2010, 05:43 PM
lagi donk bro games nya...
ada link nya gak???

Choroshi
27-09-2010, 06:22 PM
hp ini oke,kualitas layar jernih,tombol ok juga,includ antena radio,bisa play radio tanpa headset,mp3 player mendukung 3d audio,dual speaker, tapi sayang kualitas audionya kurang mantap!,hasil cepretan kamera standar,aplikasi oke bagi yang suka komunitas online terdapat bayak pilihan aplikasi facebook,,flickr & dll,pengoperasian user frenly,mudah pengiriman email melalui champ,kpasitas mmc up to 8giga tapi lom gue coba....hp ini dibuat di cina tapi kualitas tetap ok,ini barang murah tapi ngak murahan

semuanya buatan cina kah? punya gw koq made in vietnam ya..

mari dilanjut sharingnya...

Firmanz_Holmes
29-09-2010, 01:44 PM
Lho tapi bukannya samsung champ buatan korea ya????

rizkiunlam
05-10-2010, 10:26 AM
Lho tapi bukannya samsung champ buatan korea ya????

memang buatan korea tapi perangkat nya dirakit di vietnam..... sama ja kaya dulu indonesia ada pabrik perakitan untuk gadget siemens wilayah asia tenggara....

kidjaisy
06-11-2010, 10:21 PM
asli mantep ini HP buat tingkatan d bawah harga 1jt.. nge play video jg bisa d full screen in... bwat aplikasi ad sih d getjar. Ada yang pny game bwat champ lg ga? thanks bwat TS

gan, kok ane masukin video lwt microSD, format udh mp4, tp ga mw play?
padahal pas ane coba rekam video dr hp, formatnya jg mp4??

THE_V1NL1X
07-11-2010, 12:10 PM
gan, kok ane masukin video lwt microSD, format udh mp4, tp ga mw play?
padahal pas ane coba rekam video dr hp, formatnya jg mp4??


kalau itu saya jg alami,,itu mungkin karna bitratenta terlalu besar atau apa,soalnya format mp4 dalamannya beda2,.jadi solusinya yah saya convert lagi pake "ANY VIDEO CONVERTER FREEWARE".Jadi format mp4 kita convert lagi ke format mp4 (nanti ada pilihan nya mp4 buat hp/icon hp)dan sudah saya tes dan berhasil diputar di SAMSUNG STAR GT-S5233S.
sofwarenya dapat di download di sini http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/
gratis kok.
maaf kalau ada kesalahan,soalnya newbie banget blm tau cara posting yang bener...

rizkiunlam
09-11-2010, 12:27 PM
gan, kok ane masukin video lwt microSD, format udh mp4, tp ga mw play?
padahal pas ane coba rekam video dr hp, formatnya jg mp4??


kalau itu saya jg alami,,itu mungkin karna bitratenta terlalu besar atau apa,soalnya format mp4 dalamannya beda2,.jadi solusinya yah saya convert lagi pake "ANY VIDEO CONVERTER FREEWARE".Jadi format mp4 kita convert lagi ke format mp4 (nanti ada pilihan nya mp4 buat hp/icon hp)dan sudah saya tes dan berhasil diputar di SAMSUNG STAR GT-S5233S.
sofwarenya dapat di download di sini http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/
gratis kok.
maaf kalau ada kesalahan,soalnya newbie banget blm tau cara posting yang bener...

sebenernya pake konverter video apa aja bisa tapi untuk memasukkan sebuah video ke hp kita perlu melihat resolusi layar hape tersebut contohnya samsung champ resolusinya 240x320 pixel maka jenis video 3gp dan mp4 resolusi segitu atau yg lebih kecil baru bisa dimainkan di hape tersebut kalau lebih besar resolusi videonya contoh 600x400 pixel tentu saja gak bakalan bisa di mainkan di hape tersebut. maka video tersebut harus di encode dulu supaya resolusinya pas dengan resolusi layar hape tersebut.:unyil:

blablabless
10-11-2010, 11:00 AM
thx sblumnya, udh share aplikasi buat samsung champ :), tapi
broo DocXreader nya ko udh limit sih, g bsa didownload nih.....

THE_V1NL1X
13-11-2010, 12:31 AM
bisa kok ...saya baru aja beli champ buat istri saya..lalu saya download tuh bisa kok di jalanin di hp...coba ulang download lagi bos....sesuai keterangan pertama tidak semua software bisa jalan di champ,,munkin karna perbedaan versi nya yah..

atyasr
14-11-2010, 08:48 PM
bro ane mau tanya nih...
kapasitas memory buat game-kan 4MB...
kira2 bisa g di tambah gitu menjadi yah 10MB...

EGADOEL
21-12-2010, 07:51 PM
champ........:idws:

EGADOEL
21-12-2010, 08:08 PM
saya pake champs juga.....

tapi sayang tema untuk champs gak ada atau memang blum da ya???

dan kapasitas game nya saat ini masih blum bisa di upgrade..

jbliz
27-12-2010, 08:21 AM
gan, kok ane masukin video lwt microSD, format udh mp4, tp ga mw play?
padahal pas ane coba rekam video dr hp, formatnya jg mp4??


kalau itu saya jg alami,,itu mungkin karna bitratenta terlalu besar atau apa,soalnya format mp4 dalamannya beda2,.jadi solusinya yah saya convert lagi pake "ANY VIDEO CONVERTER FREEWARE".Jadi format mp4 kita convert lagi ke format mp4 (nanti ada pilihan nya mp4 buat hp/icon hp)dan sudah saya tes dan berhasil diputar di SAMSUNG STAR GT-S5233S.
sofwarenya dapat di download di sini http://www.any-video-converter.com/products/for_video_free/
gratis kok.
maaf kalau ada kesalahan,soalnya newbie banget blm tau cara posting yang bener...


sebenernya pake konverter video apa aja bisa tapi untuk memasukkan sebuah video ke hp kita perlu melihat resolusi layar hape tersebut contohnya samsung champ resolusinya 240x320 pixel maka jenis video 3gp dan mp4 resolusi segitu atau yg lebih kecil baru bisa dimainkan di hape tersebut kalau lebih besar resolusi videonya contoh 600x400 pixel tentu saja gak bakalan bisa di mainkan di hape tersebut. maka video tersebut harus di encode dulu supaya resolusinya pas dengan resolusi layar hape tersebut.:unyil:

All,,,liat page 1,,,udah ada tuh solusi spya bgm video mp4 bisa running di Champ,,,ane dah nyoba n ga ada masalah :peace:


thx sblumnya, udh share aplikasi buat samsung champ :), tapi
broo DocXreader nya ko udh limit sih, g bsa didownload nih.....

Limit bgm gan?? daftar dulu atuh di Maknyos.com (http://www.maknyos.com/), biar ga dilimit :peace:
http://lh6.ggpht.com/_PALQk9sWY74/TRfocRZBp_I/AAAAAAAABLc/ZSGXfLpA4Ic/s320/untitled1.JPG


bro ane mau tanya nih...
kapasitas memory buat game-kan 4MB...
kira2 bisa g di tambah gitu menjadi yah 10MB...

lom ada kbr ne gan,,,ntr law ada, ta ksh tau ye,,,saat ne msh limit 4Mb :semangat:


saya pake champs juga.....

tapi sayang tema untuk champs gak ada atau memang blum da ya???

dan kapasitas game nya saat ini masih blum bisa di upgrade..

waduh,,tema buat champ cuma da 2 ja ne gan,,ane gi nyari jg lom dpt solusi na,, :sedih:

masipung
27-12-2010, 10:20 AM
mungil nih barangnya

senjatakarai
11-01-2011, 02:24 PM
gue baru beli Samsung Champ 3 hari yg lalu..
barangnya oke! murah tapi ngak murahan, sensitivitas touchscreen nya cukup bagus, tampilan menu nya keren, speaker nya juga oke (dual speaker), untuk handphone seharga 700-800 ini barang oke banget.. :elegan:
buat gue ini handphone cocok buat gaya2an anak muda.. :XD:

r0s4ndY
13-01-2011, 04:10 PM
owh ya ne memori yg internal kok g bsa d swap ke ekternal ya la truss lek nambah aplikasi harus dhapus dluu ya ?

jbliz
14-01-2011, 09:24 AM
mem int champ limit pada 4mb,,jd ga bisa swap ke mem card,,,law nambah app, mesti delete yg laen gan,,,

r0s4ndY
14-01-2011, 12:41 PM
klu memori internalnya di injek pa bisa d tambhin g ? la trus memori ekternalnya cma bwat naruhhh laguuu sm wallpaper doank berarti ?

rizou
14-01-2011, 12:52 PM
sama samsung corby bagusan mana nih~

:???:

insanrizal
16-01-2011, 06:06 PM
ni hp harganya berapa? bagusan mana sama samsung genoa?

bagusan genoa..
layarnya lbih gede+ interfacenya lbih bagus
genoa kaya corby cuma lbih sederhana
:hero:

darktemplar
18-01-2011, 03:37 PM
aq klo converter videonya pake Allok 3GP PSP MP4 iPod Video Converter... btw cara setting internetnya ada yg tau gak... punya ku error trus.. thank sebelumnya......

jbliz
24-01-2011, 03:03 PM
aq klo converter videonya pake Allok 3GP PSP MP4 iPod Video Converter... btw cara setting internetnya ada yg tau gak... punya ku error trus.. thank sebelumnya......

internet na pake pa kartu pa gan??? biar di tau set nA gmn,,,,

nga
25-01-2011, 02:14 PM
champ ku juga baru,, blm ada sebulan..
hehehe,, overall, lumayan lah buat harga dibawah satu jutaan..

oy,, kan klo ga salah champ ini ada sensor UI nya, yg bisa jadi lanscape klo d gerakin..
itu maksdnya gmn y,,
aq gerak2in kok tetep aja yaa,, ga brubah jadi lanscape..
mohon bantuannya..

jbliz
26-01-2011, 03:43 PM
klu memori internalnya di injek pa bisa d tambhin g ? la trus memori ekternalnya cma bwat naruhhh laguuu sm wallpaper doank berarti ?

lom dpt info,,bisa di injek pa gak gan,,,

jbliz
26-01-2011, 03:44 PM
champ ku juga baru,, blm ada sebulan..
hehehe,, overall, lumayan lah buat harga dibawah satu jutaan..

oy,, kan klo ga salah champ ini ada sensor UI nya, yg bisa jadi lanscape klo d gerakin..
itu maksdnya gmn y,,
aq gerak2in kok tetep aja yaa,, ga brubah jadi lanscape..
mohon bantuannya..

ga ada gan,,,champ ga punya sensor UI,,,law mng ada,,,aganz dpt dmn info na???

nga
28-01-2011, 09:13 AM
hehehe,, ga ada yaa....
soalnya aq baca d speknya ada tulisan sensor for UI auto rotate, gtu...

yang ini lho gan :

Size 240 x 320 pixels, 2.4 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz Lite UI

aq kira bisa landscape2 gtu,,
hehehe...

gonde5
28-01-2011, 11:15 AM
ada faslitas gps ga ya..???

jbliz
28-01-2011, 12:45 PM
hehehe,, ga ada yaa....
soalnya aq baca d speknya ada tulisan sensor for UI auto rotate, gtu...

yang ini lho gan :

Size 240 x 320 pixels, 2.4 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz Lite UI

aq kira bisa landscape2 gtu,,
hehehe...

haha,,,mng ga bisa gan,,,,mngkin HP Samsung yg laen tuh,,,ane pernah liat pny teman,,,baru di beli,,,tp lupa Samsung type apa,,,nah tuh baru bisa landscape,,,

jbliz
28-01-2011, 12:47 PM
ada faslitas gps ga ya..???

liat Spec pada page 1 ganz,,,disitu bilang GPS No
bdw,,,ane lom pernah liat ada HP dgn fitur GPS,,,rata" yg sering ane ketemukan,,,PDA yg ada GPS na,,,

nga
28-01-2011, 07:14 PM
haha,,,mng ga bisa gan,,,,mngkin HP Samsung yg laen tuh,,,ane pernah liat pny teman,,,baru di beli,,,tp lupa Samsung type apa,,,nah tuh baru bisa landscape,,,

hahaha,, iya mungkin gan...itu spek HP samsung yang lain...
coba kalo champ ini bsa landscape2 gtu juga..
waaahh, tambah cuakep dah...

jbliz
31-01-2011, 08:06 AM
hahaha,, iya mungkin gan...itu spek HP samsung yang lain...
coba kalo champ ini bsa landscape2 gtu juga..
waaahh, tambah cuakep dah...

tp overall,,,Samsung Champ bgs sekali mesti terdapat kekurangan, seperti :
- Theme (cuma ada 2)
- Tdk ada bisa disisipkan background
- Tdk bisa menampilkan file dgn nama karakter panjang
- Selalu error mem-play video dgn coding yg tdk sesuai
- Pada play list, tidak bisa menampilkan urutan sesuai abjad
- Games dibatasi mpe 400kb
- Memory game mpe limit 4Mb
- Hasil rekaman video jelek
- Dan lain-lain,,,

Kelebihan :
- Ada Mobile Tracker 2.0
- Bisa play Radio tnp headset
- Bisa men-lock file saya, pesan, log dsb
- Dan lain-lain

Mungkin ada dari aganz yg mau menambahkan :hehe:

Alvian99
08-02-2011, 01:12 PM
gan cara instal game diatas 500kb gmn yah??
kog udah diseting pake *#52828378# tetap g bsa gan.

jbliz
09-02-2011, 11:30 AM
gan cara instal game diatas 500kb gmn yah??
kog udah diseting pake *#52828378# tetap g bsa gan.



1. Masukkan angka *#52828378#
2. Pilih 06 OTA test
3. Masukkan angka (mis. 500kb) pada Maximum JAR size (KB)
4. Simpan
5. Dan instal

edus
14-02-2011, 12:36 AM
mo tanya dong, aku beli hp ini second tapi aku lupa gak tanya kode pengaman hpnya, so gimana ne caranya buat mengembalikan ke kode pengaman bawaan?

jbliz
14-02-2011, 02:23 PM
mo tanya dong, aku beli hp ini second tapi aku lupa gak tanya kode pengaman hpnya, so gimana ne caranya buat mengembalikan ke kode pengaman bawaan?

kode pengaman yg mana ne? kode pengaman telpon? sim? taw apa??

edus
15-02-2011, 04:51 PM
kode pengaman yg mana ne? kode pengaman telpon? sim? taw apa??

kode pengaman teleponnya/hp-nya

jbliz
16-02-2011, 07:40 PM
kode pengaman teleponnya/hp-nya

ane gi nyari" cari spya bisa buka blokir phone lock,,,
tp ane ksh saran,,,coba kembali lagi ke tempat ane beli tuh hp,,,

edus
22-02-2011, 10:32 AM
ane gi nyari" cari spya bisa buka blokir phone lock,,,
tp ane ksh saran,,,coba kembali lagi ke tempat ane beli tuh hp,,,

iya juga ye, tapi kali aja ade yang tau cara mereset kode pengaman hp kan lumayan gak perlu capek2 ke konter tempat ane beli,
oya ada yang tau gak, kan aku nyoba ngirim no hp temen aku langsung kok gak bisa ya, jadinya pasti format sebagai MMS bukan kayak ngirim sms biasa dengan tarif sms tapi dengan tarif MMS lo pake champ ? apa memang gituh

ichigo1990
27-02-2011, 01:43 AM
nice tret gan,sekarang harga champ we beli 800 ribu di palembang,kalau bisa update lagi

goosfraba
09-03-2011, 10:01 PM
selamat malam kk kk....

salam champier!!!
:piece:

ane baru beli nih hp kemaren di mal ambasador...
harganya 799rebu....

warna putih mengkilap...
langsung aja ke gerai samsung cari kabel data (harga 33rb ASLI)
tanpa ba bi bu langsung bisa transfer data from PC (tentunya setelah beli micro SD (4gb vgen))...
:hehe:

tapi ane mau nanya nii...
udah seharian cari cara biar bisa buka file word n pdf (mungkin) di my champy...
tapi ternyata tidak ketemu2...
:madesu:

pake cara di pejwan juga udah tidak di update lagi ama h2bytes-nya...

so buat kk yg tau,, mohon pencerahannya....

=====
anyway cuma baru bug 1 kali akibat browshing beberapa menit..
tapi udah normal lagi...
setelah diselidiki ternyata karena belom DL opmin4,2
:hahai:

goosfraba
09-03-2011, 10:04 PM
selamat malam kk kk....

salam champier!!!
:peace:

ane baru beli nih hp kemaren di mal ambasador...
harganya 799rebu....

warna putih mengkilap...
langsung aja ke gerai samsung cari kabel data (harga 33rb ASLI)
tanpa ba bi bu langsung bisa transfer data from PC (tentunya setelah beli micro SD (4gb vgen))...
:hehe:

tapi ane mau nanya nii...
udah seharian cari cara biar bisa buka file word n pdf (mungkin) di my champy...
tapi ternyata tidak ketemu2...
:madesu:

pake cara di pejwan juga udah tidak di update lagi ama h2bytes-nya...

so buat kk yg tau,, mohon pencerahannya....

=====
anyway cuma baru bug 1 kali akibat browshing beberapa menit..
tapi udah normal lagi...
setelah diselidiki ternyata karena belom DL opmin4,2
:hahai:

edus
14-03-2011, 11:43 PM
selamat malam kk kk....

salam champier!!!
:peace:

ane baru beli nih hp kemaren di mal ambasador...
harganya 799rebu....

warna putih mengkilap...
langsung aja ke gerai samsung cari kabel data (harga 33rb ASLI)
tanpa ba bi bu langsung bisa transfer data from PC (tentunya setelah beli micro SD (4gb vgen))...
:hehe:

tapi ane mau nanya nii...
udah seharian cari cara biar bisa buka file word n pdf (mungkin) di my champy...
tapi ternyata tidak ketemu2...
:madesu:

pake cara di pejwan juga udah tidak di update lagi ama h2bytes-nya...

so buat kk yg tau,, mohon pencerahannya....

=====
anyway cuma baru bug 1 kali akibat browshing beberapa menit..
tapi udah normal lagi...
setelah diselidiki ternyata karena belom DL opmin4,2
:hahai:

aku kemaren mo beli kabel data ne champ kok harganya 50rb keatas seh, padahal gak ori,
beneran tuh harganya segitu bro ?

goosfraba
15-03-2011, 12:15 AM
aku kemaren mo beli kabel data ne champ kok harganya 50rb keatas seh, padahal gak ori,
beneran tuh harganya segitu bro ?

wah...
ente di tepuuu....
ane beli di gerai samsung asli kok...
beneran deh 33 rebu...
batere asli 99 rebu...

lokasi di mall ambasador...
lantai 3 atau 4 kalo gag salah....
:peace:

jbliz
25-03-2011, 09:04 AM
aku kemaren mo beli kabel data ne champ kok harganya 50rb keatas seh, padahal gak ori,
beneran tuh harganya segitu bro ?

wah kemahalan ganz,,,
ane beli kabel data buat Champ,,,cuma 35 ribu,,,di jamin langsung konek,,,

edus
25-03-2011, 08:08 PM
wah kemahalan ganz,,,
ane beli kabel data buat Champ,,,cuma 35 ribu,,,di jamin langsung konek,,,


untungnya kemaren gak jadi tak beli, ukeh2, ini bisa jadi referensiku untuk hunting lagi dah, makasih cuy

ghozi
25-03-2011, 10:15 PM
samsung camp bisa upgrade fw juga ga gan ?

seito
02-04-2011, 10:04 AM
wah.. ane baru baca nih tread den,,, kemarin baru beli tapi 900rb,, plus memori 2gb,, ane tawar,, sampe mentok.. eh jatuhnya 850rb memori 1gb,, emang kalo beli baru gada kabel datanya ya den...? ga include gitu..? tapi asik.. lumayan lah bisa bergaya... pake champ..walopun ane masih taruh kantung terus.. malu diliatin orang.. :hahai:

seito
02-04-2011, 10:06 AM
oia den jbliz,,, ngomong2 LINK yang aden kasih yang JAVATOUCHSCREEGAMES240X320.ZIP kaga bisa didownload den.. dipassword,,, gimana tuwh? mohon ampun den,, tolong solusinya den kalo ada...

bryan242
02-04-2011, 01:29 PM
wah.. ane baru baca nih tread den,,, kemarin baru beli tapi 900rb,, plus memori 2gb,, ane tawar,, sampe mentok.. eh jatuhnya 850rb memori 1gb,, emang kalo beli baru gada kabel datanya ya den...? ga include gitu..? tapi asik.. lumayan lah bisa bergaya... pake champ..walopun ane masih taruh kantung terus.. malu diliatin orang.. :hahai:

oia den jbliz,,, ngomong2 LINK yang aden kasih yang JAVATOUCHSCREEGAMES240X320.ZIP kaga bisa didownload den.. dipassword,,, gimana tuwh? mohon ampun den,, tolong solusinya den kalo ada...


Gw beli sabtu kemaren gan di PGC gan..cuma 755rb gan...haha..mereka buka harga 825rb..tp tergantung kita nawarnya gan..emang sih jujur aja yah klo kita lg dijalan pake champ jd bahan perhatian orang..coz secara jarang gitu orang pegang hp touch..tau sendirilah paling laku dijakarta HP BB..orang2 liat hp BB udah umum..nah liat champ gtu cewe2 matanya pada lirik ke HP gw..bukan ke gw nya :sebel::sebel::sebel:

iya tuh link JAVATOUCHSCREEGAMES240X320.ZIP di password sih?

seito
04-04-2011, 09:03 AM
Gw beli sabtu kemaren gan di PGC gan..cuma 755rb gan...haha..mereka buka harga 825rb..tp tergantung kita nawarnya gan..emang sih jujur aja yah klo kita lg dijalan pake champ jd bahan perhatian orang..coz secara jarang gitu orang pegang hp touch..tau sendirilah paling laku dijakarta HP BB..orang2 liat hp BB udah umum..nah liat champ gtu cewe2 matanya pada lirik ke HP gw..bukan ke gw nya :sebel::sebel::sebel:

iya tuh link JAVATOUCHSCREEGAMES240X320.ZIP di password sih?

haha,, ya gimana lagi den,,, ane belinya di cikupa balaraja,,, konter biasa gitu,, mo ke jakarta males.. cape.. udah malem... hehe.. yah dapet nya segitu dah harganya,, itung2 ongkos perjalanan ama nginap dah.. heu22

4nd178
14-04-2011, 04:17 PM
Bro TS tanya dong gimana sih cara setting internetnya
:bingung:
kebetulan adik gw baru beli champ nih, gw kurang paham ni kalo hp samsung
:bloon:

rouet
15-05-2011, 05:43 AM
Bro TS tanya dong gimana sih cara setting internetnya
:bingung:
kebetulan adik gw baru beli champ nih, gw kurang paham ni kalo hp samsung
:bloon:

Menu-settings-applications-internet-internet profiles


GPRS
Buat bru dgn
Set name:
ISAT WAP
Home url:
Http://m.indosat.com
Bearer:
Gprs only
Proxy:
On
Address:
10.19.19.19
Port:
8080
Dns1 dan dns2:
0.0.0.0

Gprs settings
Access name:
indosatgprs
User id dan password:
indosat

Gsm settings
Number:
366
User id dan password:
indosat

MMS
Buat bru dgn
Set name:
ISAT MMS
Home url:
Http://mmsc.indosat.com
Bearer:
Gprs only
Proxy:
On
Address:
10.19.19.19
Port:
8080
Dns1 dan dns2:
0.0.0.0

Gprs settings
Access name:
indosatmms
User id dan password:
indosat

Gsm settings
Number:
Kosongkan
User id dan password:
Kosongkan


GPRS
Buat bru dgn
Set name:
XL WAP
Home url:
Http://wap.xl.co.id
Bearer:
Gprs only
Proxy:
On
Address:
202.152.240.50
Port:
8080
Dns1 dan dns2:
0.0.0.0

Gprs settings
Access name:
www.xlgprs.net
User id:
xlgprs
Password:
proxl

Gsm settings
Number:
kosong
User id dan password:
kosong


MMS
Buat bru dgn
Set name:
XL MMS
Home url:
Http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Bearer:
Gprs only
Proxy:
On
Address:
202.152.240.50
Port:
8080
Dns1 dan dns2:
0.0.0.0

Gprs settings
Access name:
www.xlmms.net
User id:
xlgprs
Password:
proxl

Gsm settings
Number:
Kosongkan
User id dan password:
Kosongkan





GPRS
Buat bru dgn
Set name:
TSEL wap
Home url:
Http://wap.telkomsel.com
Bearer:
Gprs only
Proxy:
On
Address:
10.1.89.130
Port:
8000
Dns1 dan dns2:
0.0.0.0

Gprs settings
Access name:
telkomsel
User id:
wap
Password:
wap123
Gsm settings
Number:
8789
User id:
wap
Password:
wap123

MMS
Buat bru dgn
Set name:
TSEL MMS
Home url:
Http://mms.telkomsel.com
Bearer:
Gprs only
Proxy:
On
Address:
10.1.89.150
Port:
8000
Dns1 dan dns2:
0.0.0.0

Gprs settings
Access name:
mms
User id:
wap
Password:
wap123

Gsm settings
Number:
Kosongkan
User id dan password:
Kosongkan

pitiex
18-05-2011, 01:23 PM
mau tanya neeh, atur Memori Java *#52828378#, kok ga bisa ya??
apa harus di update firmwarenya dulu??

elhasany
23-05-2011, 01:26 PM
samsung camp bisa upgrade fw juga ga gan ?

saya pernah install fw lain gan.. menu jadi 4, bagus untuk muslim, tp bhs indo jadi hilang...

MayCry
25-05-2011, 04:44 PM
saya pernah install fw lain gan.. menu jadi 4, bagus untuk muslim, tp bhs indo jadi hilang...

Kasih tutsnya gan
dan sofwarnya kalo bisa di lokalin gan

rama28288
07-06-2011, 05:42 AM
ada yg punya unlocing codenya 3 game bawaan yg ada dari samsung champ ga ?
klo ada mohon di share ya:peace:

nikomaru
28-07-2011, 11:16 PM
Agan ada yang punya link buat FWnya Champ tak ??
berbagi dong ,hhe
maaf newbie

edus
08-08-2011, 01:47 PM
pengen tanya
kok nada ringtone di hape Champ cuman beberapa detik gak sampe selesai sampe akhir ya kalau nadanya panjang,

ada yang tau cara biar nada ringtone kalo lebih panjang gimana ya ?

coba deh, kalau gak percaya dicek tone sms nya ketika nerima sms apakah tone yang panjang misal sebesar 200kb atau 15 detik pasti gak keputer semua sampe15 detik tapi cuman 10 detik atau 12 detik,
sebagai kasus aku pake ringtone yang ada di link ini http://www.warungbebas.com/p/function.html?fs_code=Tsukurimasho&fs_option_page=fs_frame&fs_from_site_referrer=http%3A//www.warungbebas.com/2010/06/download-ringtone-lucu-terbaru-update.html&pKD_DsO1cKw_wH6rE__AWDbmalbriVLNF=http%3A//www.ziddu.com/download/8917690/tsukurimasho.mp3.html&fs_time_remaining=0

tapi gak bisa keputer semua, gimana ya ?

Elbemz32
22-11-2011, 12:17 PM
klo ganti themes nya gimana ya??? ada gk softwareny kayak punya soni atau nokia gituuu/.... please....

Aflend
23-01-2012, 01:17 PM
Biasa a gan....
ketika masupin kartu provider,trus d idupin dy langsung search n donlot setingan internetnya gan....
udah 4 provider yg gua pake begitu semua gan.....

jbliz
04-02-2012, 06:38 AM
klo ganti themes nya gimana ya??? ada gk softwareny kayak punya soni atau nokia gituuu/.... please....

no way...ga ada opsi atau apapun buat ganti themes selain yg dua itu...


Biasa a gan....
ketika masupin kartu provider,trus d idupin dy langsung search n donlot setingan internetnya gan....
udah 4 provider yg gua pake begitu semua gan.....

tp sy koq ga tuh...ganti kartu ga minta di download setting internetnya...


:ogngacir: gamenya di tambah dunk hehehe klo boleh,..kebanyakan java error ^^

semua games yg ada di page 1...ga semua na bisa 100% jln di Samsung Champ...

rizkaprilio
11-02-2012, 11:08 PM
fw C3300K bisa buat C3303i nggak?
bingung apa sih bedanya versi K sama i...soalnya gue cek versi champ gue C3303i sih

jbliz
12-02-2012, 12:07 AM
fw C3300K bisa buat C3303i nggak?
bingung apa sih bedanya versi K sama i...soalnya gue cek versi champ gue C3303i sih

oh, yg seri baru ya...kalo sy seri C3300K...
sbnrnya tdk terlalu bnyk perbedaan, Perbedaannya (menurut saya nehh...)

1. C3300K di Desktopnya tdk ada tmpilan setting seperti seri C3303i (gmbr gear di sblh kanan atas itu loh.. :D)
2. Tampilan Menu di C3300K yg msh original, beda sm C3303i yg ada kotak'nya di setiap icon. Berlaku jg setiap ganti theme bawaan.
3. Soal harga, C3300K ini, sy beli msh sekitar dibwh 1juta. Sdngnkn, utk C3303i udh dibawah 500 ribuan

Baru 3 hal sj yg bisa sy ksh tau, soalnya itu perbedaan yg nampak dari kedua seri HP Samsung Champ ini...

rizkaprilio
12-02-2012, 11:06 PM
oh, yg seri baru ya...kalo sy seri C3300K...
sbnrnya tdk terlalu bnyk perbedaan, Perbedaannya (menurut saya nehh...)

1. C3300K di Desktopnya tdk ada tmpilan setting seperti seri C3303i (gmbr gear di sblh kanan atas itu loh.. :D)
2. Tampilan Menu di C3300K yg msh original, beda sm C3303i yg ada kotak'nya di setiap icon. Berlaku jg setiap ganti theme bawaan.
3. Soal harga, C3300K ini, sy beli msh sekitar dibwh 1juta. Sdngnkn, utk C3303i udh dibawah 500 ribuan

Baru 3 hal sj yg bisa sy ksh tau, soalnya itu perbedaan yg nampak dari kedua seri HP Samsung Champ ini...

oooh, sejenis beda generasi gitu ya :D
bingung soalnya pas mau nyoba download fw ada dua jenis yg i sama yg k....kalau ketukar nggak bisa ya?

jbliz
13-02-2012, 02:11 AM
ya, mngkin sj ada perbedaan dikit kalau di instal tuh program...
tp pada dasarnya kalau aplikasi itu jln di seri I pasti jln juga di seri K yg gan mksd...

uncleluzer
06-03-2012, 07:31 PM
kalau cara maen game yang jarnya besar di champo 2 gimana ya? pake cara di depan gak bisa... ada yang bisa bantu?

jbliz
12-03-2012, 08:42 AM
kalau cara maen game yang jarnya besar di champo 2 gimana ya? pake cara di depan gak bisa... ada yang bisa bantu?

sudah pastilah gak bisa. dsni kn ga di bahas Champ Duo

dwieerockfriend
20-03-2012, 02:33 AM
misi om ane cuma mau nanya aja , kok memori eksternal saya di samsumg champ ga kebaca tuh kenapa ya ??
mohon pencerahan nya :D

huzain07
23-03-2012, 09:02 PM
kode aktifasi game di samsung champ itu apa aja...?
tolong kasih tau

jbliz
24-03-2012, 12:17 PM
kode aktifasi game di samsung champ itu apa aja...?
tolong kasih tau

game apa sih yg mw di aktifkan :???:
kalo games' buatan Gameloft, kyknya kagak perlu di aktivasi degh

jbliz
28-03-2012, 04:20 AM
19159
PERHATIAN!! Segala kerusakan dalam melakukan teknik ini. Di tanggung masing-masing ya :iii:

Untuk mengupgrade firmware C3303K ini atau yang lazim di sebut flashing. Ada beberapa hal yang harus di penuhi.
- Flasher (http://www.mediafire.com/?bz6u4ss24l4c045).
- Firmware 3303K (http://www.mediafire.com/?t4btkki6d7f3b67).
- Kabel Data MicroUSB.
- Windows OS 32-bit (XP above)

Setelah hal-hal yang di atas terpenuhi. Maka, selanjutnya adalah.
- Ekstrak Flasher dan Firmware yang di download.
- Pastikan membackup semua data di Memori Internal, Kalender, Kontak dan lain sebagainya.
- Matikan HP.
- Lepas Memori Eksternal (MicroSD).
- Lepas SIM Card.

Sudah semuanya? Mentalnya udah? Let's do it !
1. HP dalam keadaan OFF.
2. Hubungkan kabel data ke HP.
3. Tekan dan tahan tombol Volume Down + Lock Key.
4. Hubungkan kabel data ke PC (HP akan memulai pengisian baterai)
Secara otomatis Hardware Wizard muncul, pilih Install the hardware that I manually select from a list (Advanced) kemudian klik Next. Akan muncul All hardware types. Klick Show All Devices dan klik Next lagi. Klik Have Disk dan browse "52xdfu.inf" driver (bisa di dapat di folder C3300K_Flash_loader_7.4.4_SSG_v0.5). Kemudian Instal !!. Kalau ada prompt, pilih Install Anyway.

Jika sudah terinstal, lepaskan tombol Volume Down+Lock Key. Dan akan ada muncul DFU Class Driver di Device Manager.
19161

Kalo belum terinstal, ulangi lagi penginstalan drivernya hingga muncul seperti gambar di atas.
Sekarang asumsi saya, drivernya sudah terintal. Lepas kabel data dari PC, HP akan OFF dan lanjut dengan proses selanjutnya.

5. Jalankan Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe
6. Klik SET MODEL -> pilih C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
7. Cek Application binary file -> pilih C3300KJP.ptt (ada di folder C3303KJPJI2)
8. Cek TFS File -> pilih C3303KJPJI2.tfs
9. Cek CSC File -> pilih C3303KOJPJI1.csc
10. Klik Start.
19177

11. Tekan dan tahan Volume Down + Lock Key kemudian hubungan kabel data ke PC.
Dalam tahap ini, HP tidak dalam modus pengisian baterai tetapi akan OFF dan proses flashing akan berjalan.

12. Tunggu hingga proses flashing selesai.
Selama proses flashing, HP dalam keadaan OFF. Jika proses sudah selesai, makan HP akan melakukan pengisian baterai (charging).

14. Jika sudah selesai, cabut kabel data (HP akan OFF) dan periksa HP kalau berhasil di flashing.
Kalau gagal, ulangi langkah satu-persatu.


Proses flashing C3303K ini memakan waktu kurang lebih 20 menit.
Lihat download status. Jika terdapat error, ulangi langkah-langkahnya.
Jika langkah-langkahnya sudah benar, maka download status (blue) akan berubah warna (yellow) yang tandanya, proses flashing tengah berjalan.
Jangan sekali-kali mencabut kabel data selama proses flashing.

Penambahan setelah Flashing
- 4 page menu (lihat screenshot)
- Choco cooky font type
- Engglish dictionary
- Handwriting recognition
- 6 pre-installed games (bisa di hapus)
- Call Answering Machine (ini yang saya suka :hmm:)
- Bahasa Arabian (kagak ngarti...ahh jayuukk :swt:)

Yang di hapus setelah Flashing
- Tombol Space berada di bawah nomor 9a
- Tidak ada lagi tombol qwerty
- Profil internet terhapus (buat ulang aja :unyil:)
- Phonebook, pesan dan lain-lain di Phone terhapus.

Screen Shoots
19183191791917119165191731916719175191691916319181

afika123
29-04-2012, 01:56 PM
Gan, Perbedaannya Windows Xp Professional Sma Windows OS Xp apaaa??
.Mohon Pencerahannya..
.
.n' Apabisa Hp C3303i Di Update Firmware.x??
.
.Reply..!!

boges
14-05-2012, 08:27 PM
LINK
- Games touch screen (http://www.mediafire.com/?ygdvntyyjzg) thx to uploader


gan ini passwordnya apa uploadernya sapa ane udah buka dr page 1 sampe terakhir ga ada

gertaf67
17-05-2012, 05:37 AM
gan nanya penting dong kalo buat c3303i ane ada video yg gak bisa kebuka gmna ya caranya???

kalo di konvert kaya contoh dari TS udeh ane lakuin tapi sama aje
di hpnya bacaanya " konten tidak didukung "

plis respon ya gan secepatnya
Makasih

joenklow
18-06-2012, 02:03 AM
ane pake yg c330i, mohon bimbingan nya y

jbliz
13-07-2012, 09:54 PM
gan nanya penting dong kalo buat c3303i ane ada video yg gak bisa kebuka gmna ya caranya???

kalo di konvert kaya contoh dari TS udeh ane lakuin tapi sama aje
di hpnya bacaanya " konten tidak didukung "

plis respon ya gan secepatnya
Makasih


ane pake yg c330i, mohon bimbingan nya y

sry neh baru bisa rep...soalnya baru online lg...

jadi intinya, gak semua video (contohnya: mp4) bisa di support sm samsung champ.
coba rekam video, yg singkat' sj..
sambung ke Laptop, lihat media info dari video td..

jd, kalo mau convert ke .mp4 pake software SUPER sj, krn bisa di setting
parameternya sbb :

Output : MP4
Video Codec : MPEG4
Audio Codec : AMR Narrow-Band
Video Scale : 320*240

coba degh, pasti jalan tuh..

akungganteng88
21-07-2012, 10:03 PM
he gan,iku password e opo??
neg ngasih info iku yang jelas...percuma wes download nggonmu tp gak ngerti paswod e...

sva_h4cky0
25-09-2012, 04:22 PM
bro ada yang tau cara hapus preloaded apps nya samsung champ? yahoo messenger tuh percuma juga ga bisa dipakai

jbliz
19-10-2012, 02:23 PM
bro ada yang tau cara hapus preloaded apps nya samsung champ? yahoo messenger tuh percuma juga ga bisa dipakai

belum pernah coba tapi masih ada kemungkinan bisa di hapus kalau FWnya di edit bro

stupidoon
09-12-2012, 10:40 PM
Yang mau download game&apps samsung champ di ruand-btr.blogspot.com aja :)

thebreathdeath
11-12-2012, 09:14 AM
ini osnya apa ya?

jbliz
05-07-2013, 12:13 AM
ini osnya apa ya?

OSnya Samsung, setahu saya begitu...klo Samsung yg terbaru (bukan Champ) udh make Andriod gan.

gateli999
10-03-2014, 04:15 AM
kalo lampunya sering kedap kedip trus mati itu kenapa ya kira2?

koncel
11-04-2014, 10:36 AM
kalo lampunya sering kedap kedip trus mati itu kenapa ya kira2?

coba di software ulang gan