PDA

View Full Version : Complete Bakuman (S1 - S3 END)



Pages : [1] 2 3 4 5 6 7 8

articuzwolf
08-09-2010, 06:16 PM
BAKUMAN
based on Weekly Shounen Jump Manga "BAKUMAN" by Tsugumi Ohba (Author) and Takeshi Obata (Illustrator)

http://i1188.photobucket.com/albums/z409/FiveGen/Bkmn/bakuman-anime2.jpg
official website (http://www9.nhk.or.jp/anime/bakuman/)

NO SPOILING FROM MANGA!
berhubung ini thread anime mari kita ngomongin soal animenya, bukan manganya



Synopsis


Mashiro, an average 9th grade student but talented artist, and Takagi, an overall advanced 9th grader and aspiring writer.

After great convincing, Takagi convinces Mashiro to join him in becoming the greatest mangakas Japan has ever seen.

Takagi, with his gift of writing, hopes to become a successful mangaka

And Mashiro, with his gift of art, hopes to marry the girl of his dreams, Azuki Miho

Anime Information


Japanese/Alternative Title : バクマン。

Episodes : 25 | 25 | 25

Status : END.

Aired : 2 Oct 2010 - 2 Apr 2011 (Season I)
1 Oct 2011 - 24 Mar 2012 (Season II)
6 Oct 2012 - 30 Mar 2013 (Season III)

Production Studio : J.C. Staff

Directors : Kasai Kenichi and Akitaya Noriaki (episode director of "Code Geass - Hangyaku no Lelouch")

Series Organizer : Yoshida Reiko

Genres : Manga, Shounen, Slice of Life, Romance, School life

Music/OST



Season I
Opening 1 : "Blue Bird" by Kobukuro (Part 1)

Ending 1 : 「BAKUROCK」 (Mirai no Rinkakusen) by YA-KYIM

Opening 2 : "Blue Bird" by Kobukuro (Part 2)

Ending 2 : "Genjitsu to iu Na no Kaibutsu to Tatakau Mono Tachi" by Yuu Takahashi



Season II
Opening 1 : "Dream of Life" by Shohei Itou

Ending 1 : "Monochrome Rainbow" by Tommy heavenly6

Ending 2 : "Parallel=" by Fumiya Sashida

Ending 3 : "Dream of Life" by Shohei Itou



Season III
Opening 1 : "Moshimo no Hanashi" by nano.RIPE

Ending 1 : "Pride on Everyday" by Sphere

Opening 2 : "23:40" feat. Base Ball Bear by Hyadain

Ending 2 : "Yume Sketch" by JAM Project

Cast


----- Main -----

Mashiro Moritaka
Seiyuu : Atsushi Abe (Kosuda Takashi from B Gata H Kei, Kamijou Touma from Toaru Kagaku no Railgun, Toaru Majutsu no Index)

Takagi Akito
Seiyuu : Satoshi Hino (Sakai Yuji from Shakugan no Shana, Sai from Naruto Shippuuden)

----- WSJ Staffs -----

Hattori Akira
Seiyuu : Tone Kentarou (Nurari from Naruto Shippuuden)

Hattori Yujiro
Seiyuu : Nojima Hirofumi (Akatsuki from Aria, Elliot Nightray from Pandora Hearts)

Sasaki Hisashi (Chief Editor)
Seiyuu : Horiuchi Kenyuu (Pain from Naruto:Shippuuden)

Heishi (Assistant Chief Editor )
Seiyuu : Kawada Shinji (Shino from Naruto, Hanai in School Rumble)

----- OTHER -----

Azuki Miho
Seiyuu : Hayami Saori (Morimi Saki from Higashi no Eden, Ikaros from Sora no Otoshimono)

Miyoshi Kaya
Seiyuu : Yahagi Sayuri (Segawa Izumi from Hayate Combat Butler, Sairenji Haruna from To LOVE-Ru)

Eiji Nizuma
Seiyuu : Okamoto Nobuhiko Usui (Takumi from Kaichou wa Maid-sama and John Brown from Ghost Hunt)

Aoki Ko (Yuriko)
Seiyuu : Kawasumi Ayako (Alice from Pandora Hearts, Saber from Fate/Stay Night)

Fukuda Shinta
Seiyuu : Suwabe Junichi (Archer from Fate/Stay Night, Greed from Full Metal Alchemist)

Kawaguchi Tarou (Mashiro Nobuhiro)
Seiyuu : Hamada Kenji (Hyuuga from 07-Ghost, Inazuma from One Piece)

Iwase Aiko
Seiyuu : Fujimura Ayumi (Ayuzawa Misaki from Kaichou wa maid-sama!)

Nakai Takurou
Seiyuu : Shimura Tomoyuki



Rules


0. Rules dapat bertambah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

1. IDWS Forum Rules and Details (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4462)

2. No Junk comments, Spam, Unneccesary One Liner atau bumping post...

3. Jangan terlalu banyak OOT apalagi sampai OOT terlalu jauh

4. No Spoiling from MANGA! Berhubung ini Thread Anime, marilah kita ngomongin/diskusikan soal animenya.

5. Wajib pakai tag Spoiler saat RAW baru keluar

6. Wajib pakai tag Spoiler sampai H+2 [SFW-Sage] merilis episode tersebut

7. Dilarang menggunakan [hide-thanks] kalau bukan hasil upload sendiri


Link Thread Manga disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5757&highlight=bakuman)

articuzwolf
08-09-2010, 06:16 PM
SEASON I DOWNLOAD LINK

http://i1188.photobucket.com/albums/z409/FiveGen/Bkmn/7727-0xbucudy8l.jpg

Question? Dead/Broken Link? READ FAQ FIRST!!!



Download Link

Episode
.:: Hidden Block (you must be registered and have 20 posts) ::.

Versi Hemat Collections
.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.

OST
.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.

FAQ

FAQ dapat bertambah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Q : Nomer di ujung kanan itu apa kaks?
A : Hi~mit~su

Q : Link download episode XX @Maknyoss/Mediafire/Whatever itu, mati/rusak nih
A : Langsung PM/VM/SMS Uploader nya aja yaa

Q : Link Episode XX, versi hemat/bahasa Indonesia episode XX belum ada nih, lokalin dong kaks
A : Minta tolong uploader-nya aja...kalo ngga norrent aja, link torrent selalu disediakan

Q : Norrent lama nih, pingin DDL kyk Maknyoss/IDWS
A : Kunjungi yang namanya Torrific (http://torrific.com/home/) dan rubah torrent jadi DDL

Q : Caranya ga ngerti nih (Torrific)
A : Bodo, jangan tanya disini pokoknya

Q : Kok sehabis episode 12 ga ada versi [gg] lagi sih?
A : Karena [gg] nge drop Bakuman sehabis episode 12

Q : Pengarang Bakuman samakah dengan Pengarang Death Note
A : Ya, Author dan Illustrator nya pun sama

Q : Ada hubungan nya ga manga ini dengan Death Note
A : Tidak

Q : Kenapa sih ga boleh bahas tentang manganya (BAKUMAN) disini
A : Karena Manga nya sudah ada Threadnya sendiri dan banyak yang nonton Bakuman belum baca Manganya

Q : Kalo bahas yang udah keluar di anime boleh?
A : Sama aja kan sama bahas animenya?

Q : Kalo ada detil di manga yang dilewat/terlewat di Anime nya, bolehkah di bahas?
A : Boleh, tapi tolong gunakan tag SPOILER dan kasih keterangan "Manga"
Karena tidak menutup kemungkinan, hal yang terlewat tersebut akan keluar di Animenya kelak

Q : Apa bedanya sub dari [gg], [TMD], etc2?
A : bisa di liat di sini (http://www.ji-hi.net/bakuman/)

Q : [TMD] yang 720p katanya upscale, bener ga sih?
A : dari kabar angin yang berhembus tentang tidak ada nya stasiun TV yang menayangkan Bakuman dalam 720p, Ya

Q : Kenapa beberapa episode ada patch v2, dan apa sih patch v2 itu?
A :

Patch v2 itu :

Untuk dunia fansub -biasanya-, yang dimaksud dengan patch adlah suatu program yang ditujukan untuk memperbaiki kekurangan atau kerusakan yang ada dalam suatu file yang biasanya dibuat dengan program XDelta. [XDelta sendiri berfungsi untuk mencari perbedaan antara dua file dan merekam perbedaannya, sehingga hanya perbedaannya yang tersimpan].
Biasanya dijalankan dengan batch [.bat] yang berisi command line untuk menjalankan aplikasi untuk menyesuaikan data yang lama dengan rekaman dengan ekstensi .xdelta sehingga didaptkan file baru yang sesuai dengan milik fansub tersebut.

keterangan dari situsnya [gg] kenapa mereka rilis v2 :



Editor caused a TL error.

I fixed one bad line too. Itís more important for the editor to get better and me babysitting isnít gonna do that.





97

articuzwolf
08-09-2010, 06:16 PM
Season 2 Download Link
Jangan lupa klik "thanks" & GRP buat para uploader

Episodes

.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.

Bahasa Indonesia

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Versi Hemat

.:: Hidden Block (you must be registered and have 15 posts) ::.

Mirror Bin

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Music

.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.

FAQ



Jud. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=16820681&viewfull=1#post16820681)

kevinh92
01-10-2010, 09:05 PM
loh eps nya terbatas 25 toh, gw kirain endless kayak anime wsj biasanya:haha:

kira2 sampai arc mana:???:

articuzwolf
01-10-2010, 09:05 PM
Season 3 Download Link
Jangan lupa klik "thanks" & GRP buat para uploader

Episodes

.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.

Bahasa Indonesia

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Versi Hemat

.:: Hidden Block (you must be registered and have 15 posts) ::.

Mirror Bin

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Music

.:: Hidden Block (you must be registered and have 5 posts) ::.

FAQ



done (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=115334&p=24129304&viewfull=1#post24129304)

articuzwolf
01-10-2010, 09:12 PM
loh eps nya terbatas 25 toh, gw kirain endless kayak anime wsj biasanya:haha:

kira2 sampai arc mana:???:

kalo di liat dari formatnya sih 1 chapter manga = 1 episode di anime nya
so it's obvious :cerutu:
Kualitas dari anime nya sendiri dari preview yang gw liat nampaknya bakal bagus kok, secara J.C STAFF yang nanganin :hmm:

=== edit 2011 ===

fvck JC Staff, they just ruin everything!

zaeda
01-10-2010, 09:39 PM
Ohba Tsugumi dan Obata Takeshi kembali berduet :top:
belum baca manga nya sih, tapi tertarik liat preview nya...
kalau 1 episode = 1 chapter berarti ga akan tercover semua ya manganya :iii:

articuzwolf
01-10-2010, 09:43 PM
Ohba Tsugumi dan Obata Takeshi kembali berduet :top:
belum baca manga nya sih, tapi tertarik liat preview nya...
kalau 1 episode = 1 chapter berarti ga akan tercover semua ya manganya :iii:

yup, tapi ga menutup ada season II atau III kan, apalagi kalo sukses :cerutu:

supplycaptain
02-10-2010, 12:42 AM
25 episode :???: banyak juga...
memang nya manga nya baru sampe chapter 25 juga :???:

kevinh92
02-10-2010, 06:02 AM
Ohba Tsugumi dan Obata Takeshi kembali berduet :top:
belum baca manga nya sih, tapi tertarik liat preview nya...
kalau 1 episode = 1 chapter berarti ga akan tercover semua ya manganya :iii:

mudahan OP/ED nya tipe dark lagi:blink:


25 episode :???: banyak juga...
memang nya manga nya baru sampe chapter 25 juga :???:

yang paling baru 102

fourthbee
02-10-2010, 03:02 PM
akhirnya airing juga... ngeliat previewnya sih artworknya bagus, seperti biasa JC Staff gak mengecewakan... cuma kok seiyu-nya takagi berat gt suaranya ya ? apa karena kualitas videonya juga gt ya ? :iii:

anyway, 25 episodes nge-cover 25 chapter... semoga aja gak kaya pas hikaru no go dianime-kan... (a.k.a gak ampe selesai...) :doa:

recure
02-10-2010, 03:58 PM
loh kok dibilang 1 chp manga=1 episode emgnya formatnya gmn tuh:iii:
cari raw gak ketemu2:swt:

Zkn
02-10-2010, 06:12 PM
Bakuman ep 01 Zero-Raws (720p)

http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=162156

doozo :ngacir:

ndut_007
02-10-2010, 06:36 PM
yang pasti bakalan jadi model drama,romace,comedy
rada2 males sih liat manganya, bagi yg gak suka genre shounen alternatif jangan harap doyan
cmn 1 aja shounen alternatif yg gw suka dari mangaka yg sama ini
Hikaru no Go
gw ikutin sampe tamat anime dan manganya walaupun kecewa dengan ending ke2-2nya

articuzwolf
02-10-2010, 07:38 PM
akhirnya airing juga... ngeliat previewnya sih artworknya bagus, seperti biasa JC Staff gak mengecewakan... cuma kok seiyu-nya takagi berat gt suaranya ya ? apa karena kualitas videonya juga gt ya ? :iii:

anyway, 25 episodes nge-cover 25 chapter... semoga aja gak kaya pas hikaru no go dianime-kan... (a.k.a gak ampe selesai...) :doa:

kalo ga sampe selesai pasti, soalnya manga-nya aja masih ongoing dan belum ada kepastian tamat :iii:


loh kok dibilang 1 chp manga=1 episode emgnya formatnya gmn tuh:iii:
cari raw gak ketemu2:swt:

raw udah ada yang nge post tuh :iii:


yang nge sub juga udah ada beberapa :

[FaggotryRaws] ---> RAW
sama
[jumpcn]
sama
[SFW]

saran gw sih sabar nunggu [gg]
2 itu belum terkenal soalnya :hmm:

Zkn
02-10-2010, 07:43 PM
kalo ga sampe selesai pasti, soalnya manga-nya aja masih ongoing dan belum ada kepastian tamat :iii:



raw udah ada yang nge post tuh :iii:


yang nge sub juga udah ada beberapa :

[FaggotryRaws]
sama
[jumpcn]

saran gw sih sabar nunggu [gg]
2 itu belum terkenal soalnya :hmm:

yang faggotry subs udah keluar torrent nya, blom brani Dl, soalnya baru denger nama fansubnya, nunggu review dulu :ngacir:

fourthbee
02-10-2010, 09:10 PM
kalo ga sampe selesai pasti, soalnya manga-nya aja masih ongoing dan belum ada kepastian tamat :iii: :maaf: maksud saya endingnya beda ama manganya kk... kalo di hikaru no go kan yang battle jepang vs china-nya gak ada di animenya (kecuali saya yang gak tau :swt:)... atau kaya slam dunk yang berenti abis penyisihan regional, gak ampe nasional...

jadi, semoga aja Bakuman ini kaya Death Note yang ditamatin abis... :peace:
yah, paling jeda season-nya rada lama... atau filler...
-------------------------------------------------------------------------------
masih menunggu gg... :doa:

Osiris2
02-10-2010, 09:15 PM
:maaf: maksud saya endingnya beda ama manganya kk... kalo di hikaru no go kan yang battle jepang vs china-nya gak ada di animenya (kecuali saya yang gak tau :swt:)... atau kaya slam dunk yang berenti abis penyisihan regional, gak ampe nasional...

jadi, semoga aja Bakuman ini kaya Death Note yang ditamatin abis... :peace:
yah, paling jeda season-nya rada lama... atau filler...
-------------------------------------------------------------------------------
masih menunggu gg... :doa:

hikaru no go sama kan ending anime dengan ending manganya....
ending hikaru kan sebenarnya ada di vol 16/17

yang sampai 22 mah lebih ke bonus / arc baru yang pemeramnya hikaru(tanpa sai)

tino1990
02-10-2010, 09:44 PM
oowhh... GGsub... di manakah engkau???

dengar2 kabar GGsub termasuk yang bagus dan cepat releasenya..

mw donlod dari fansub yang lain masi blom berani..

gleedisgood
02-10-2010, 10:33 PM
jgn didonlot, troll.. :rokok:

[SFW]_Bakuman_01_[AFA55D7E].mkv ~198MB
[SFW]_Bakuman_01_[AFA55D7E].mkv ~198MB (http://www.mediafire.com/?t8kg5539q1am1bf)

Zkn
03-10-2010, 05:31 AM
buat yang nunggu [gg], torrent nya dah keluar

[gg]_Bakuman_-_01_[0709DA14].mkv
168.9 MiB

http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=162307


:ngacir:

mr_ark
03-10-2010, 05:46 AM
[gg]_Bakuman_-_01_[0709DA14].mkv, Size 168.89 MB

http://www.mediafire.com/?l7rfazzk87re57h

DDL :maling:

Osiris2
03-10-2010, 05:55 AM
gg ga merilis bakuman yang HD ya?
jarang2 nih gg merilis anime ga HD.......:dead:

recure
03-10-2010, 06:15 AM
SFW ngetroll so dah pasti di skip
tomodachi mw ngesub ini jg keknya bisa jd alternatif nih:hihi:
moga2 mereka cpt keluar(nonton dl punya gg:lalala:)

ripiew epi 1
bagus :top:
kaget aku pas detik2 pertama ada lagu op yg kesannya ngetroll abies:hihi:
op mayan
ed aku lbh suka:listen:
penampakan manga2 di anime
dragon ball
one piece
:hihi:

LLy_BosHi
03-10-2010, 08:15 AM
[gg]_Bakuman_-_01_[0709DA14].mkv :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.Rename sesuai penamaan di atas (hapus ekstensi .rar), join pake hjsplit..

keegan
03-10-2010, 08:28 AM
@^
hmm... kk LLy itu link part 1 sama part 2 nya koq sama? cb di cek deh kk hehe...

liat pngarang ny sama ky death note saya jd tertarik wat ngikutin ni anime :haha:
btw, ni anime bkan bunuh2 an ky death note gitu ya?

NWeights
03-10-2010, 08:29 AM
Versi rakyat 54 MB :peace: "[gg]_Bakuman_-_01_[rakyat] - 480p"
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


g bisa di buntel ya linknya - -' huhuhu kcuali link maknyos

chaosbringerz
03-10-2010, 09:55 AM
sasuga GG ad raw 720p tp g d pake...:sembah::dead:
moga2 TMD 720p g upscale...:ngacir:

andre_champion
03-10-2010, 10:04 AM
waduh.. begitu liat nih anime episode 1 langsung tertarik banget aku :top:

hmm gg resolusinya kecil yah :iii: , ada juga GG leopard di nyaa torrent emang yang gg leopard 720 p ya :???:

JnExe
03-10-2010, 10:05 AM
weks,
awal2 bingung openingnya aneh.....

kirain salah donlod, soalnya ngambil langsung dari torrent
dragonball ama onepiece ikut2an nongol disini emang gpp ya? apalagi disebutin wkwkw

sayang bgt cuman 25 ep

keegan
03-10-2010, 10:29 AM
@^
ia wkwk, liat OP pertamanya ko begitu...
eh taunya bukan OP benernya :lol:

keren ni anime nya,
:top: :top: :top:

ODead
03-10-2010, 10:35 AM
anime yg saya tunggu2 :top:
Dlu ngikutin manganya, tapi didrop gara2 klas 3 SMA dlu :lol:
Skrg ada animenya :top:

Eiya dr gg gak 720p ya :???:
subber lain yg release 720p ap?
:maaf: merepotkan

deepsky
03-10-2010, 10:41 AM
hmm, gg tumben ga pake yang 720p, ato mungkin tar dibuat yang v2 yang 720 ya:hmm:
klo tomodachi bagus ga yah tuh fansub, baru denger kayaknya:bingung:

ODead
03-10-2010, 10:58 AM
klo tomodachi bagus ga yah tuh fansub, baru denger kayaknya:bingung:

bagus kok. Aku udah pernah ngikuti beberapa projectnya, :top:. gak kalah sama lainnya :iii:

GMme
03-10-2010, 11:01 AM
kok ceritanya bagus
ane liat judulnya "bakuman" agak gimana gitu
ternyata engga :haha:
cuma ceweknya kurang cakep :hahai:

ShadowX7
03-10-2010, 11:41 AM
Kok ukurannya kecil banget ya?

Padahal biasa anime SD ukurannya sekitar 200 MB (kalo HD sekitar 300)

Apa ini masih LQ?

shoki
03-10-2010, 12:17 PM
[gg_Leopard]_Bakuman_-_01_[1440x1080].mkv (http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=162316) Details
Submitter: Anonymous | Size: 321.75MB | Date: 2010-10-03 04:31 UTC | Comment: DDL: http://miniurl.com/57917

beda gg sama gg leopard pa :???:

shinikami9
03-10-2010, 12:40 PM
yah versi rakyat udh diupload ya.. :iii:


weks,
awal2 bingung openingnya aneh.....

kirain salah donlod, soalnya ngambil langsung dari torrent
dragonball ama onepiece ikut2an nongol disini emang gpp ya? apalagi disebutin wkwkw

sayang bgt cuman 25 ep

sama :lol: smpet kuapus bakumannya :hahai:

kan Dragon ball dan OP manga shonen jump jdi nda apa



kok ceritanya bagus
ane liat judulnya "bakuman" agak gimana gitu
ternyata engga :haha:
cuma ceweknya kurang cakep :hahai:

kira2 cantikan misa aname atau azuki miho? :???:

articuzwolf
03-10-2010, 12:41 PM
Onore [gg] :voodoo:

Patch v2 (http://dl.dropbox.com/u/6430958/scripts/bakuman1v2patch.7z)



beda gg sama gg leopard pa :???:

kemungkinan beda raw tapi mereka nge sub pake script nya [gg] :iii:


[TMD]Bakuman 01 - 480p
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

chaosbringerz
03-10-2010, 12:45 PM
BAKUMAN mantep bgt..:terharu:
MIHO :malu:

btw awal2nya gw kira troll :panda:
cmn 25 epi brarti g mungkin mpe arcnya PCP :sigh:



Onore [gg]

Patch v2
kemungkinan beda raw tapi mereka nge sub pake script nya [gg]

jgn2 pake RAW yg 720p :panda:

recure
03-10-2010, 01:23 PM
aku dah tw bedanya yg v1 ama v2
di judul epinya yg v1 truth and reality di v2 diperbaiki jd dream and reality:lol:

raw ttp sama baru cek td di ddlnya ttp size 160an
maap ternyata slh liat aku:lol:
gak tw jg apa bedanya yg pasti raw ttp sama

Seppunshop
03-10-2010, 01:29 PM
BAKUMAN mantep bgt..:terharu:
MIHO :malu:

btw awal2nya gw kira troll :panda:
cmn 25 epi brarti g mungkin mpe arcnya PCP :sigh:


:terharu:
klo cuman 25 eps. kliatannya ga mungkin smpe PCP yach,...

pdhal PCP bner2 epic,.. :terharu:

dir
03-10-2010, 01:31 PM
cara make patchh nya itu gimana :iii:
mank apa aja yang di patch, kalo ga penting2 amat males nge-patch :sepi:

shoki
03-10-2010, 01:32 PM
Onore [gg] :voodoo:

Patch v2 (http://dl.dropbox.com/u/6430958/scripts/bakuman1v2patch.7z)


kemungkinan beda raw tapi mereka nge sub pake script nya [gg] :iii:


patch nya bisa digunakan tuk gg_leopard gak :???:

nvm try it anyway :ngacir:

edit:

ternyata gak bisa :haha:

articuzwolf
03-10-2010, 02:04 PM
cara make patchh nya itu gimana :iii:
mank apa aja yang di patch, kalo ga penting2 amat males nge-patch :sepi:

ada kok caranya :iii:
coba di .rar dulu, ada panduannya ntar...gampang lagi :iii:

anyway,

Miho :sayangku:
padahal udah baca manga-nya tapi tetep lucu :lol:
OP sama ED nya :top: walaupun ada OP troll di awal2 :haha:
ga sabar nunggu episode 2 :onfire:


lagu endingnya :terharu:

gleedisgood
03-10-2010, 02:18 PM
bagus jg animenya :top:
dimulai dgn monolog sperti karya yg sblm2nya :haha:

faythz
03-10-2010, 02:44 PM
nice OP :top:
dah bosen denger suara cewe buat op :lalala:
moga2 aja ga sampe 26 episode berharap ada S2 ato lanjutannya pokokna :doa:

Quote2 di bakuman bagus2 boleh disimpen nih :malu2:

diti
03-10-2010, 04:45 PM
barusan habis nonton anime nya.. :sepi:


KEREN BANGET!! :onfire:

anime nya dibuka sama OP nya Super Hero Legends :haha:

Miho nya kawaii banget~ :malu1:

as expexted from my #1 favorite manga :top:

Seppunshop
03-10-2010, 04:47 PM
Miho benar2 :sayangku: ,...
tidak menyangka klo mlihat miho bergerak bisa mbuat :mimisan: ,...

btw si Kaya kugh kliatannya seiyuu nya agak ga pas aja deh mnurut gw,.. :cerutu:

Gorilla D. Bems
03-10-2010, 04:59 PM
fansub yg ngambil project bakuman cuman gg ya :???:
gw ga suka ma sub mereka :iii:

fourthbee
03-10-2010, 05:24 PM
@ Gorilla D Beams : ada tomodachi gt ? kalo gak salah ada yang ngepost gt... cuma entah kapan release-nya mereka... sayang jg sih gg rilisnya yang 480... :sepi:

-------------------------------------------------------------------------------------

ahh, eps 1 benar2 memuaskan... OP & ED-nya oke, artwork oke, alurnya persis sama ama manganya (ya iyalah, ini kan adaptasi lgsg...), seiyuu lumayan-paling yang Kaya aja berasa kurang pas, tp entahlah saat dah rada lama durasinya, Takagi jg pas liat di previewnya berasa kurang pas tapi pas udah rada lama durasinya oke juga...

Miho-nya kawaii sekali !! :cinta:

ada Super Hero Legend pula di awalnya.... :haha:

overall, sesuai harapan awal !! :terharu:

btw, berasa banget drama-nya ya, liat OP nya berasa liat OP dorama gt... dan gak nyangka pas preview next eps-nya pake joke2... "wait, our dream's over ?!?!" :haha:

can't wait for the next eps !! :matabelo:

RoxasXIII
03-10-2010, 05:40 PM
ternyata darklegend juga ngerilis bakuman. Tapi gg juga :haha:
http://www.mediafire.com/?j4nny4c0ct2mt7o

btw, cuman ane aja. Ato emang rada ngotak ya yang versi hemat? :???:

H1p000
03-10-2010, 07:33 PM
secara overall bagus juga nih anime:top:
mihohttp://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-104.gif
masuk list koleksi:hehe:

fourthbee
03-10-2010, 08:14 PM
ternyata darklegend juga ngerilis bakuman. Tapi gg juga :haha:
http://www.mediafire.com/?j4nny4c0ct2mt7o

btw, cuman ane aja. Ato emang rada ngotak ya yang versi hemat? :???: sama di saya juga rada ngotak kk... kayanya karena aslinya 480... tapi tetep layak tonton tentunya... meskipun saya tetep berharap semoga aja [gg] ngeluarin yang 720, dan ada yang bersedia ngebikin yang versi hemat... :doa:

noerha
03-10-2010, 08:24 PM
Permisi, tadinya mau nanya kalau bakuman release resminya bakal seperti 480p saja, spt giant killing atau gak,
tapi tadi baca post sebelumnya kayaknya belum pasti yah.
Kalau sub tadi lihat torrent, [TMD_A-Destiny]_Bakuman_01_[480p][3311E7E2].mkv (http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=162467) kalau yang sub yang ini termasuk bagus gak,
sempet jalan-jalan ke ji-hi.net belum ada comparasinya :peace:

recure
03-10-2010, 08:27 PM
Permisi, tadinya mau nanya kalau bakuman release resminya bakal seperti 480p saja, spt giant killing atau gak,
tapi tadi baca post sebelumnya kayaknya belum pasti yah.
Kalau sub tadi lihat torrent, [TMD_A-Destiny]_Bakuman_01_[480p][3311E7E2].mkv (http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=162467) kalau yang sub yang ini termasuk bagus gak,
sempet jalan-jalan ke ji-hi.net belum ada comparasinya :peace:

TMD bilang 720p itu upscaled lgpula ini main di NHK Education rasanya mmg gak mungkin HD:lol:
karaoke mereka bilang nyusul di epi berikutnya ato nanti bakal keluar v2nya

wolf
03-10-2010, 09:27 PM
Wahduh... update v2 nya GG kok ga terlalu banyak perubahan ya.. Padahal tadi berharap kalau update karaoke....

Animenya bagus, tapi kok rasanya Mashiro yang di anime ini mukanya tampak lebih tuaan dibanding yang di komik ya???

muntahdarah
04-10-2010, 04:22 PM
what a naiz episode 1 :matabelo:


walo 480p tapi gambar fokus, naiz one GG :top:

cerita bakuman berhasil dengan sukses dianimasikan, episode 1 overall bagus :top:

miho nya kawaii... :matabelo:

OP isinya troll, en sepanjang episode 1 banyak referensi ke anime jump laen... :lol:

way to go bakuman! ditunggu episode 2 nya... :lalala:

RooKieUF
04-10-2010, 05:33 PM
Nyumbang link IDWS lah buat anime baru ini~ :elegan:

[gg]__Bakuman_-_01_[480p]_[0709DA14] ~ Versi Hemat
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:tampan:

:grp::grp::grp::thx::thx::thx:

langit_violet
04-10-2010, 08:11 PM
barusan iseng nonton,, gara2 stock dorama dah abis...
konyol niy anime :lol:
kenapa ada death note & hikaru no go :lol:

dan kayaknya,, gw bakal ngikutin niy anime,, setelah :stress: baca sinopsis & liat trailer dorama autumn yg rata2 tragis-tragis :sedih1

saatnya berpindah ke lain hati dulu :lalala:

cliqstar
04-10-2010, 08:14 PM
tayang tiap sabtu ya? :???:
brarti gg terhitung cepet ya rilisnya? :???:
baru mau donlod nih, tmn gw ada yg bilang jelek, ada jg yg bilang bgs, jd penasaran :hihi:
ntar kalo dpt comparenya gg ama TMD_A-Destiny, taro di dpn ya :hmm:

recure
04-10-2010, 08:39 PM
dah ada v2nya TMD sizenya bengkak ke 322mb:swt:
katanya mereka jg bakal kelaurkan 720p(upscaled )mkv ama 480p mkv

lg tes krn aku rasa mungkin ini bagusan drpd gg

ODead
04-10-2010, 08:45 PM
Keren :top:
Trnyt duo pengarang ini exhibisionist jg ya :iii:
Death Note sama Hikaru no Go stoknya buanyak gtu yg dipajang :iii:
Maa ii
Pokoknya critanya :top:
Gak salah saya :hahai:

Seppunshop
04-10-2010, 09:34 PM
kliatannya Shonen jump ga dibawa ke ranah Anime nya Bakuman yach,.. :cerutu:
baru nyadar tadi pas liat lagi, eh trnyata JACK COMIC, Bukan JUMP COMIC,.. :yareyare:

http://img692.imageshack.us/img692/1972/snapshot20101004213024.jpg

apa J.C staff ga partner ama shonen yach,.??? :bingung:

recure
04-10-2010, 09:37 PM
^
menurutku itu krn manga yg dia baca mmg gak ada di jump makanay di ganti jd itu mungkin kia harus tgg epi2 berikutnya biar lbh jelas:hihi:

Seppunshop
04-10-2010, 09:41 PM
^ Super Hero Legend Shonen Jump manga loh,.. :hihi: CMIIW

klo mnrut aq sih emg J.C staff ga pnging ngebawa Shonen ke wilayah anime nya kali yak,..
mungkin ga dpet Royalty dari Shonen,.. :swt:

articuzwolf
04-10-2010, 09:44 PM
kliatannya Shonen jump ga dibawa ke ranah Anime nya Bakuman yach,.. :cerutu:
baru nyadar tadi pas liat lagi, eh trnyata JACK COMIC, Bukan JUMP COMIC,.. :yareyare:

http://img692.imageshack.us/img692/1972/snapshot20101004213024.jpg

apa J.C staff ga partner ama shonen yach,.??? :bingung:

logonya sih logo shounen jump di modif dikit :iii:
logo jolly roger nya diganti jadi sekop :panda:
wah gawat kalo weekly shounen jump di ganti jadi weekly shounen jack, kecewa berat :sedih1

Seppunshop
04-10-2010, 09:48 PM
logonya sih logo shounen jump di modif dikit :iii:
logo jolly roger nya diganti jadi sekop :panda:
wah gawat kalo weekly shounen jump di ganti jadi weekly shounen jack, kecewa berat :sedih1

ya kliatannya emg diganti bro,.. :swt:
agak aneh aja yach klo ngliatnya,.. :swt:
n kliatan krg Real,.. :swt:

moga2 hnya preview awal aja ah,... :doa:

kayak The Jack ajah,.. :haha:
klo terusan bisa :lempar:

recure
04-10-2010, 09:52 PM
@sep
dah cek gak ada cho densetsu hero di WSJ dr jaman dahlu kala:lol:

@art
ia nih baru cek ulang pas mw dibilang shonen ju....(kepotong ama takagi :swt:)

articuzwolf
04-10-2010, 09:58 PM
@sep
dah cek gak ada cho densetsu hero di WSJ dr jaman dahlu kala:lol:


coba jawab :iii:

cho hero densetsu itu komik karangan pamannya mashiro pas masih di serialisasiin di Weekly Shounen Jump
so, aslinya emang ga ada...:iii:


cuma manga karangan di dunia bakuman

Seppunshop
04-10-2010, 10:01 PM
coba jawab :iii:

cho densetsu hero itu komik karangan pamannya mashiro pas masih di serialisasiin di Weekly Shounen Jump
so, aslinya emang ga ada...:iii:


cuma manga karangan di dunia bakuman


^^ idem ma yg diatas,...
emg mksudku Super hero legend kan Manga Jump di serial Bakuman,.. :hihi:

recure
04-10-2010, 10:15 PM
akhirnya selesai jg liat yg TMD_A-Destiny
punya mereka translate bagus karaoke bagus jg smw tulisan yg nongol di sub jg:lol: msh mending drpd gg tp size epi 1 sakit mata katanya epi 2 bakal lbh kecil lg:lol:

ayam_kecap
05-10-2010, 05:12 AM
Bakuman - 01 (bentuk mp4) versi hemat cuma 57 Megaan :elegan:


- mediafire - (http://www.mediafire.com/?2a34479cicuk0c7)


cuma sekedar share ajh ni soalny tadi baru nemu :peace:
meski ini bentukny emank bwt psp (420x272) tp layak untuk dikoleksi :top:

WhiteSin
05-10-2010, 08:21 AM
Kalau satu episode satu chapter lama dong jalan ceritanya,ya tapi kalau gw lihat peminat bakuman lebih sepi dari peminat deathnote walau orang yang punya otak ceritanya sama. Apa karena base ceritanya yang terlihat simple?


Delonix Regia (The Flame tree) Pohon anugrah tuhan untuk dunia (*_*) d (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=118491&page=1)
Warnet XCN ritter (RCC) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=117739&page=1)
Wajar gk sih ISP speedy bisa begini? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=109110&page=1)
Perbandingan nilai oktan terhad kompresi mesin (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=112079)
Cara menggambar dengan ms excel (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92839&page=1)
10 pekerjaan yang perlu berbohong (apa anda termasuk??) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=96052&page=1)

aabule
05-10-2010, 10:04 AM
Onore [gg] :voodoo:

Patch v2 (http://dl.dropbox.com/u/6430958/scripts/bakuman1v2patch.7z)

kemungkinan beda raw tapi mereka nge sub pake script nya [gg] :iii:

kk bisa kasih penjelasan lebih rinci buat "Patch v2" di link terkait atau ga di post #1?
soalnya ga ngerti maksudnya apa... thx :xiexie:

juga tolong update juga yang masuknya versi hemat kayak link yang di atas

articuzwolf
05-10-2010, 10:26 AM
kk bisa kasih penjelasan lebih rinci buat "Patch v2" di link terkait atau ga di post #1?
soalnya ga ngerti maksudnya apa... thx :xiexie:

juga tolong update juga yang masuknya versi hemat kayak link yang di atas

Patch v2 itu semacam program(?) dengan extensi .dat yang di buat dengan tujuan mengupdate dan memperbaiki hasil sub versi sebelumnya
(kalo ada anak IT, boleh nyumbang definisi yang lebih bagus dan enak di denger :maaf:)
size nya ga terlalu gede kok, (cuma beberapa kb) jadi ga usah donlot ulang dari awal :hmm:


keterangan dari situsnya [gg] kenapa mereka rilis v2



Editor caused a TL error.

I fixed one bad line too. It’s more important for the editor to get better and me babysitting isn’t gonna do that.


dari testimoni yang udah nonton ga beda jauh katanya, tapi (tentunya) v2 lebih baik :top:

-- edited --

Page 1 updated :cerutu:

Osiris2
05-10-2010, 01:43 PM
ada yang sudah coba tmd-adestiny yang 720p ga :???: itu upscale bukan?

dan tmd ama gg bagusan sapa ya???

articuzwolf
05-10-2010, 02:02 PM
ada yang sudah coba tmd-adestiny yang 720p ga :???: itu upscale bukan?

dan tmd ama gg bagusan sapa ya???

diliat dari komen2 di situs TMD :iii:




well, you said so yourself that the little bit of quality is barely recognizable so would it matter if these shows aired in 480p?
I'm pretty sure they're only available in 480p (as of right now anyways, until AT-X or someone decides to air it in actual 720) and the 720 raws out there are most likely bad upscales




hey, uhm, im a bit worried. all of the first anime's this season (MM and Bakuman, dont know about Hyakka Ryouran) were both aired in 480p. now i am a bit worried about those anime's i was interested in watching, since i dont really wanna give up on that lil' bit of quality (tho it is barely recognizable). does anyone have informations on this?


nampaknya yang 720p emang upscale :iii:
soal [TMD] baru memanggil bala bantuan buat upload-in :haha: :maaf:
semoga bisa :doa:


kalo ga bisa gw usahakan besok udah ada [TMD 480p] sama [TMD 720p]

Osiris2
05-10-2010, 02:15 PM
diliat dari komen2 di situs TMD :iii:




nampaknya yang 720p emang upscale :iii:
soal [TMD] baru memanggil bala bantuan buat upload-in :haha: :maaf:
semoga bisa :doa:


kalo ga bisa gw usahakan besok udah ada [TMD 480p] sama [TMD 720p]



batal torrent kalau gitu....tunggu sampai 720p(kalau ada) sayang anime seperti ini koleksi yang 480p.
ini rencana cuma 25 episode kan?ga bakal sampai ending manga deh kalau gitu.....:sigh:
death note yang cuma 11 vol aja perlu 37 episode
bakuman sendiri sudah lewat 11-12 volume......

Frozenb
05-10-2010, 09:44 PM
hari senin terlalu banyak anime yg keluar, baru bisa nonton hari ini :keringat:


seperti yg gw denger2 dari temen2 gw, bakuman emang :top::top::top:

ceritanya ga seberapa maksa, dan enak dicerna.. tapi gw merasa :shock: ama confess tiba2 itu :haha:
btw, seperti biasa, cewe2 yg digambar manis2 n enak dipandang (bukan dimakan) :mimisan:


mulai senin depan uda masuk anime yg harus langsung ditonton :onfire::onfire::onfire:

gleedisgood
06-10-2010, 12:20 AM
http://i374.photobucket.com/albums/oo190/7dec/test/MF.png

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_01v2_[720p][A99D6D5A].mkv ~352MB
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_01v2_[720p][A99D6D5A].mkv.001 (http://www.mediafire.com/?3zac5h02raij7qa)
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_01v2_[720p][A99D6D5A].mkv.002 (http://www.mediafire.com/?q7gvhg551x92hdv)

4869
06-10-2010, 12:22 AM
bakuman...
crtny menarik, characterny lmyan, manga, manga artist, seiyuu, kykny perkmbgan characterny juga mnearik...
inspiratif .. :elegan:
worth lah buat season ini .. :nikmat:

MAJINBHU
06-10-2010, 12:41 AM
bakuman anime.....bisa diikmati walau udah baca mangany...

ceritany ringan tapi agak "dalam" dan gak perlu banyak mikir jadi lumayan buat refreshing dan ngecharge semangat hati yang udah capek......

dan yang penting....AZUKInya BENER-BENER CUTE.......emang obata sensei jago bener klo buat chara cewek yag cute

tat_satou
06-10-2010, 06:23 AM
Barusan nonton...

Apa anime musim ini artworknya pada kurang kecuali... terserahlah.

Overall, untuk punya TMD biasa aja, gak terlalu bagus, juga gak terlalu jelek. Mungkin salah satu yang rada gak enak waktu ngubah Hikkikomori dan Freeter yang ditranslate menjadi bahasa inggris asli.

Hikkikomori = recluse
Freeter = permanent part-timer

Lebih enak klo dibuat note aja dan dijelaskan kayak Oyasumi waktu ngesub NHK ni Youkoso!, gak tahu klo GG, coz lum ngambil scriptnya.

Terlepas dari itu, barusan nonton dan sepertinya untuk episode 1 masih terbilang lumayan bagus dan mungkin bisa diikuti. Meskipun rada :kaget: , jarang ngomong, sekali ngomong , N***h, :lol:

Apa ntar ceweknya bakalan jarang keluar ya klo gitu?

Meskipun kayaknya bagus, semoga yang wa takutkan ketika nonton ep 01 tidak terjadi, :doa:

venk
06-10-2010, 03:14 PM
Wut ? ep. 1 udah kokuhaku dan langsung diterima (dengan syarat) :lol::top:

dan kebanyakan advertising nih obata sensei (hikaru no go, death note) :lol:

faythz
06-10-2010, 03:43 PM
Wut ? ep. 1 udah kokuhaku dan langsung diterima (dengan syarat) :lol::top:

dan kebanyakan advertising nih obata sensei (hikaru no go, death note) :lol:

gue jg kaget loh kirain eps 2 tau2nya eps 1. bener2 :top:

emank death note ada yah ga liat :shock1:
apa lagi tar mereka ambil referensi komik2 kayak one piece DLL gitu mantap dah

venk
06-10-2010, 04:07 PM
gue jg kaget loh kirain eps 2 tau2nya eps 1. bener2 :top:

emank death note ada yah ga liat :shock1:
apa lagi tar mereka ambil referensi komik2 kayak one piece DLL gitu mantap dah



http://i12.photobucket.com/albums/a237/venk/Shamelessadvertisement.jpg

lepas aja kacamatanya, udah jadi raito tuh :lol:


http://i12.photobucket.com/albums/a237/venk/Shamelessadvertisement2.jpg

articuzwolf
06-10-2010, 05:10 PM
RIP dari TV version :cerutu:
dozo :cerutu:



OP? : Cho Hero Densetsu [TV Size]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


OP : Blue Bird by Kobukuro [TV Size]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


ED : Bakurock by Ya Kyim [TV Size]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Bakurock nya :terharu:
:top:
:listen::listen::listen:

recure
06-10-2010, 05:18 PM
"HERO" sore wa densetsu
"HERO" sore wa kakkoi
"HERO" kimi no naka ni aru
atsui enajiii.....

slh 1 lagu troll bwt nih anime fall:lol:

mmg bakurock plg:top:
:listen:

zaeda
06-10-2010, 05:30 PM
"HERO" sore wa densetsu
"HERO" sore wa kakkoi
"HERO" kimi no naka ni aru
atsui enajiii.....

slh 1 lagu troll bwt nih anime fall:lol:

mmg bakurock plg:top:
:listen:

sasaran empuk wat para troller :blink:
ampe di troll ma GG... untung ad v2 nya :lol:

Seppunshop
06-10-2010, 05:35 PM
sasaran empuk wat para troller :blink:
ampe di troll ma GG... untung ad v2 nya :lol:

Troll ki maksudnya apa yak>>> ???? :bingung:

articuzwolf
06-10-2010, 05:36 PM
Troll ki maksudnya apa yak>>> ???? :bingung:

nonton Durarara!! :top:
ada raja troll disitu, ntar dapet penjelasan dengan sendirinya :haha:

Kazesimi
06-10-2010, 06:21 PM
weleh liat anime eps 1 inih kayak liat manga nya yg chap 1 !!!! tapi nice share !!!! bikin ngakkak ngingetin pass saiko confess ke miho wkwkwkwk

wolf
06-10-2010, 07:42 PM
weleh liat anime eps 1 inih kayak liat manga nya yg chap 1 !!!! tapi nice share !!!! bikin ngakkak ngingetin pass saiko confess ke miho wkwkwkwk

namanya juga adaptasi langsung dari manganya, jadi... bisa dibilang sama lah.... :lalala:

Zervo
06-10-2010, 09:00 PM
Wu4njr1t...

Keren...

Keren...!

Keren...!!

Keren...!!!


Gw rasa gw hit the jack pot di anime season ini..
Mantab.. sakti..

Ga nyangka ceritanya bagus..
Episode 1 yg begitu epic!

gw tau sebelumnya pasti udah ada yg posting. tp gw tetep posting dah

http://img337.imageshack.us/img337/7660/kekkon.jpg

:lol:

Sumpah gw nagkak Kenceng banget pas adegan ini


http://img84.imageshack.us/img84/2256/wthso.jpg

:lol:

setelah gw pause anime gw buat ngakak2..

Abis gw resume. ga lama ngakak lagi pas disini..

fonfabre29
06-10-2010, 10:37 PM
Wu4njr1t...

Keren...

Keren...!

Keren...!!

Keren...!!!


Gw rasa gw hit the jack pot di anime season ini..
Mantab.. sakti..

Ga nyangka ceritanya bagus..
Episode 1 yg begitu epic!

gw tau sebelumnya pasti udah ada yg posting. tp gw tetep posting dah

http://img337.imageshack.us/img337/7660/kekkon.jpg

:lol:

Sumpah gw nagkak Kenceng banget pas adegan ini


http://img84.imageshack.us/img84/2256/wthso.jpg

:lol:

setelah gw pause anime gw buat ngakak2..

Abis gw resume. ga lama ngakak lagi pas disini..





gambar 1 gw masih biasa , cekikikan malu2 sendiri liat adegannya :iii:
pas gambar 2 , tawa gw meledak , asli dongo saiko , ngomong Sok Spontan ga mikir :haha:

tapi miho nya jg aneh nerima nya , pake spiker bel rumah , bocah bgt :lol:

RedFox
06-10-2010, 11:02 PM
Wu4njr1t...

Keren...

Keren...!

Keren...!!

Keren...!!!


Gw rasa gw hit the jack pot di anime season ini..
Mantab.. sakti..

Ga nyangka ceritanya bagus..
Episode 1 yg begitu epic!

gw tau sebelumnya pasti udah ada yg posting. tp gw tetep posting dah

http://img337.imageshack.us/img337/7660/kekkon.jpg

:lol:

Sumpah gw nagkak Kenceng banget pas adegan ini


http://img84.imageshack.us/img84/2256/wthso.jpg

:lol:

setelah gw pause anime gw buat ngakak2..

Abis gw resume. ga lama ngakak lagi pas disini..





Gambar 2 bikin ngakak abis... :lol:
Apalagi reaksi nya pas dijawab Miho ... :lol:
Ekspresi yg tidak mudah terlupakan... :lol:

venk
07-10-2010, 12:13 AM
Gambar 2 bikin ngakak abis... :lol:
Apalagi reaksi nya pas dijawab Miho ... :lol:
Ekspresi yg tidak mudah terlupakan... :lol:


yang ini kan

http://i12.photobucket.com/albums/a237/venk/LOL-1.jpg

epic banget ekspresinya :lol:

zaeda
07-10-2010, 03:56 AM
yang ini kan

http://i12.photobucket.com/albums/a237/venk/LOL-1.jpg

epic banget ekspresinya :lol:

di bagian ini gw terbahak2 ampe sakit perut :lol:
ekspresi nya itu loh lively banget :haha:
bener2 lucu nih anime :puff:

RoxasXIII
07-10-2010, 05:24 AM
Wu4njr1t...

Keren...

Keren...!

Keren...!!

Keren...!!!


Gw rasa gw hit the jack pot di anime season ini..
Mantab.. sakti..

Ga nyangka ceritanya bagus..
Episode 1 yg begitu epic!

gw tau sebelumnya pasti udah ada yg posting. tp gw tetep posting dah

http://img337.imageshack.us/img337/7660/kekkon.jpg

:lol:

Sumpah gw nagkak Kenceng banget pas adegan ini


http://img84.imageshack.us/img84/2256/wthso.jpg

:lol:

setelah gw pause anime gw buat ngakak2..

Abis gw resume. ga lama ngakak lagi pas disini..







yang ini kan

http://i12.photobucket.com/albums/a237/venk/LOL-1.jpg

epic banget ekspresinya :lol:

baru sempet liat :madesu:

adegan 1 --> :haha:
adegan 2 --> :lol:
adegan 3 --> :lol::lol::lol:
asli ane sakit perut abis nonton ini :lol:

awalnya ngeliat ada op-nya cho densestsu legend (bener gak namanya? :???:), ane kirain salah donlot film :haha:

judulnya salah ya? harusnya kan dream+reality bukan truth+reality :peace:

shinikami9
07-10-2010, 05:56 AM
karena yg gg udh keduluan di upload mulai kli ini ane upload yg TMD versi hemat aja.. (kalau bisa yg versi ori juga) :hmm:


[TMD_A-Destiny]_Bakuman_01_[480p] miniver (versi hemat 70mb) @maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_01_[480p] (199mb) @maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hufftt selesai juga... :keringat:

vizardhxz
07-10-2010, 09:23 AM
baru sempet liat :madesu:

adegan 1 --> :haha:
adegan 2 --> :lol:
adegan 3 --> :lol::lol::lol:
asli ane sakit perut abis nonton ini :lol:

awalnya ngeliat ada op-nya cho densestsu legend (bener gak namanya? :???:), ane kirain salah donlot film :haha:

judulnya salah ya? harusnya kan dream+reality bukan truth+reality :peace:

iya gw kira juga salah donlot film!

setelah liat episode 1 yang keren, nih anime wajib masuk daftar donlotan tiap minggu nih! :peace:

Zervo
07-10-2010, 10:22 AM
Yang gw ngakak juga..
Kenapa ada kira (deathnote) disini :puff:

Ga mirip2 banget sih. tp mayan lah
Ngomong2 soal deathnote pula lagi


http://img153.imageshack.us/img153/338/akitow.jpg

Gw cek gambar manga nya. keqnya rada beda



gambar 1 gw masih biasa , cekikikan malu2 sendiri liat adegannya :iii:
pas gambar 2 , tawa gw meledak , asli dongo saiko , ngomong Sok Spontan ga mikir :haha:
:lol:
kecampur aduk ingatan masa lalu sama kenyataan. Sangking adrenalinnya lagi memuncak :XD:

bocah remaja yg bersemangat



tapi miho nya jg aneh nerima nya , pake spiker bel rumah , bocah bgt :lol:
Mang bocah :lol:

tp itu si "kira" emang genius sih. Dah tau dari awal. Tukang stalker pas di kelas tuh emang.


Gambar 2 bikin ngakak abis... :lol:
Apalagi reaksi nya pas dijawab Miho ... :lol:
Ekspresi yg tidak mudah terlupakan... :lol:



yang ini kan

http://i12.photobucket.com/albums/a237/venk/LOL-1.jpg

epic banget ekspresinya :lol:
http://img243.imageshack.us/img243/4787/funnylol.gif

Babak paling epic nih emang yang pas di depan rumah itu..
Ide nya juga nekad abis


di bagian ini gw terbahak2 ampe sakit perut :lol:
ekspresi nya itu loh lively banget :haha:
bener2 lucu nih anime :puff:
Namanya remaja lagi masa transisi... Lagi semangat2nya


awalnya ngeliat ada op-nya cho densestsu legend (bener gak namanya? :???:), ane kirain salah donlot film :haha:
Klo gw emang salah download anime.
Gw mau downloadnya cho densetsu legend.. eh malah jadinya film bakuman :XD:

ngga lah. kidding



judulnya salah ya? harusnya kan dream+reality bukan truth+reality :peace:

Sama subber coalgirls itu dibenerin rasanya :peace:

RoxasXIII
07-10-2010, 10:44 AM
Yang gw ngakak juga..
Kenapa ada kira (deathnote) disini :puff:

Ga mirip2 banget sih. tp mayan lah
Ngomong2 soal deathnote pula lagi


http://img153.imageshack.us/img153/338/akitow.jpg

Gw cek gambar manga nya. keqnya rada beda


Klo gw emang salah download anime.
Gw mau downloadnya cho densetsu legend.. eh malah jadinya film bakuman :XD:

ngga lah. kidding


gak masalah kalo beda-beda dikit. Diliat sekilas juga sama death note ma hikaru no go nya :haha:
ada OP juga kan? Apa gak ngelanggar hak cipta tuh? :haha:

kalo diliat lagi, animenya niat banget ampe bikin OP-nya cho densetsu legend :top:

btw, keliatannya ep 2 tuh bakalan manga chapter 2 ma 3 tuh :hehe:

wolf
07-10-2010, 09:36 PM
gak masalah kalo beda-beda dikit. Diliat sekilas juga sama death note ma hikaru no go nya :haha:
ada OP juga kan? Apa gak ngelanggar hak cipta tuh? :haha:

kalo diliat lagi, animenya niat banget ampe bikin OP-nya cho densetsu legend :top:

btw, keliatannya ep 2 tuh bakalan manga chapter 2 ma 3 tuh :hehe:

OP One Piece? Ngelanngar hak cipta mungkin nggak, pasti itu udah dapet restu dari eichiro Oda, trus sama-sama dari jump pula.. jadi mungkin boleh boleh saja.. :lalala:

atau jangan jangan Eichiro Oda numpang ngiklan komik gratisan disini... :kaget:

sikovlok
08-10-2010, 10:46 AM
ada animenya juga y??
baru tau ane..

ngomong" ini anime ceritanya sama g kaya manganya??

dir
08-10-2010, 01:58 PM
ada animenya juga y??
baru tau ane..

ngomong" ini anime ceritanya sama g kaya manganya??

episode 1 alur ceritanya sama persis sama kaya di manganya :ngacir:

RoxasXIII
08-10-2010, 04:58 PM
OP One Piece? Ngelanngar hak cipta mungkin nggak, pasti itu udah dapet restu dari eichiro Oda, trus sama-sama dari jump pula.. jadi mungkin boleh boleh saja.. :lalala:

atau jangan jangan Eichiro Oda numpang ngiklan komik gratisan disini... :kaget:

kalo diliat bukan shonen jump loh. Tapi shonen jack. Coba liat komik yang dibaca mashiro :unyil:

bleach sama naruto juga nampang biar cuman dikit :haha: (tapi gak di ep 1 :peace:)

GMme
08-10-2010, 05:04 PM
pada jarang nonton parody jadi pada bilang melanggar hak cipta
sudah hal biasa itu di anime :haha:
sana juga gak bakal tuntut tuntutan kaya orang orang sini :yareyare:

wolf
08-10-2010, 05:18 PM
kalo diliat bukan shonen jump loh. Tapi shonen jack. Coba liat komik yang dibaca mashiro :unyil:

bleach sama naruto juga nampang biar cuman dikit :haha: (tapi gak di ep 1 :peace:)

bukan, maksud saya Bakuman dan One Piece kan sama-sama keluaran Jump,

sedangkan jack kan (mungkin) penggantinya jump di anime ini, meskipun saya sempat frustasi lihat nama jack dan bukannya jump :gaswat:

Tapi aneh juga ya kalo namanya shonen jack (moga moga aja di episod depan ga jadi jack, tapi jump) :madesu:

terus sueisha nya ntar apa juga berubah nama, kan bakalan aneh juga!!! :kaget:

shinikami9
08-10-2010, 05:24 PM
aku baru sadar.. :nikmat:
ternyata judul eps dan judul di manga nya ada kesamaan....
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Bakuman_episodes
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Bakuman_chapters
kira2 mirip nda ya dgn di manga nya :???:

-------------------------
Bakuman 01 [TMD] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=6826336&viewfull=1#post6826336)

zealow
08-10-2010, 06:02 PM
pada jarang nonton parody jadi pada bilang melanggar hak cipta
sudah hal biasa itu di anime :haha:
sana juga gak bakal tuntut tuntutan kaya orang orang sini :yareyare:

iya noh, belom pernah liat zatsubou atau lucky star mungkin..

scene confessnya keren, kirain mau ditolak..ternyata...:matabelo:

fidel128
08-10-2010, 06:18 PM
wow bakuman ada animenya, ikutan gabung ngobrol2 yaa semua...

hmm setelah nonton ep. 1, ane punya beberapa penilaian


hmm, ane udah lumayan ngikutin manganya dari dulu sampe sekarang, dan ane sedikit kecewa dengan animasinya, apalagi azuki mihonya, di manga dia cantiiikkk bgt ga ada yg ngalahin, tp di animenya entah kenapa ane kehilangan sedikit rasa itu... mana si kaya item bgt lg hehehehe

trus2 kalo misalnya animenya cuman 25,, yaaahhhhh.... padahal ane ngarepinnya animenya bisa panjang kyk anime WSJ lainnya, tp kita liat aja deh, semoga ceritanya terkemas bagus dan gak keliatan buru2...

nah, kalo dari sisi ke-oke-annya animenya, effect2nya bagus.. apalagi pas saiko kelepasan ngomong ngajakin miho married, hahahaha hilarious...
yah semoga gak kecewa deh sama anime bakuman hehehe



http://i1138.photobucket.com/albums/n525/bst20/apalah/bakuman.jpg?t=1286536556
gile, saiko udah pede gini bisa ngalahin naruto, bleach, reborn, dll hahahaha...
doi tp ttp hormat sama dragon ball dan one piece hahahahaha

Seppunshop
08-10-2010, 06:45 PM
^doi tp ttp hormat sama dragon ball dan one piece hahahahaha

I like that Quote,.. :cerutu:

emg Azuki nya kerasa agak gmn gtu yach,..
coba bandingin.,,,

http://img708.imageshack.us/img708/8199/mihoo.jpg
http://img85.imageshack.us/img85/3016/bakumancoloredxpbyhanns.jpg
yg Manga begitu Kawaii,.. :mimisan:

kena50
08-10-2010, 09:26 PM
hmmm, mungkin karena beda artist-nya
busway, ada yang tau ini Bakuman tayang di Jepang tiap hari apa dan jam berapa?

articuzwolf
08-10-2010, 09:30 PM
hmmm, mungkin karena beda artist-nya
busway, ada yang tau ini Bakuman tayang di Jepang tiap hari apa dan jam berapa?

THX ada yang ngingetin, gw lupa cantumin jam tayang di jepangnya
tiap hari sabtu jam 6:00 pm (waktu jepang) di TV NHK
page one updated, berikutnya jangan nanya2 lagi ya :hmm:

cliqstar
08-10-2010, 11:41 PM
baru nonton, keren juga ternyata :top: jd penasaran ama eps 2 kyk gimana :hihi: kalo dr yg di wiki sih, judul epsnya sama ama beberapa judul chapternya .. apa bakal sama persis ya? :???:

YuuKubo
09-10-2010, 01:28 AM
bakuman kan genrenya drama.. kira2 bakal bosan g ya d tengah2?? :suram:

ore tahan ngikutin manganya cma karena sering dbikin penasaran d akhir tiap chapter... juga karena faktor ohba-sensei....

RoxasXIII
09-10-2010, 02:28 PM
@atas

kalo baca manganya sih gak bakal bosen
apalagi sejak


mashiro masuk rumah sakit
konfliknya macem-macem dan gak ngebosenin :top:

YuuKubo
09-10-2010, 04:39 PM
@atas

kalo baca manganya sih gak bakal bosen
apalagi sejak


mashiro masuk rumah sakit
konfliknya macem-macem dan gak ngebosenin :top:


iya.. ore sampe sekarang masih baca manganya....
mudah2an yg nulis skenarionya buat anime bisa bikin kita g bosan nontonnya,,

shinikami9
09-10-2010, 05:33 PM
@atas

kalo baca manganya sih gak bakal bosen
apalagi sejak


mashiro masuk rumah sakit
konfliknya macem-macem dan gak ngebosenin :top:


iya.. aku suka adegan itu... :sebel:
pengen liat ntu adegan di animasikan.... X3


http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100801153626/bakuman/images/2/2c/Otters11.png



http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20100801155143/bakuman/images/4/4f/Otters11-3.png
jdi teringat adegan Souchiro yagami yg menabrak tv studio :lol:

shinikami9
10-10-2010, 04:28 PM
[gg]_Bakuman_-_02_[A591C0E9].mkv [173.1 MB] :hmm:
Torrent (http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=164173)

gleedisgood
10-10-2010, 04:54 PM
http://i374.photobucket.com/albums/oo190/7dec/test/MF.png

[gg]_Bakuman_-_02_[A591C0E9].mkv ~173MB
[gg]_Bakuman_-_02_[A591C0E9].mkv (http://www.mediafire.com/?6n410vw2rrk0tnj)

cliqstar
10-10-2010, 04:56 PM
buset, gg cepet amet rilisnya :top:

666monster
10-10-2010, 05:10 PM
Hm... ternyata emang dibuat ama yang bikin Death Note ya?
Artnya mirip...

Seppunshop
10-10-2010, 05:16 PM
Hm... ternyata emang dibuat ama yang bikin Death Note ya?
Artnya mirip...

klo liat artnya bukan lewat anime kali,.. :swt:
lewat manga bung,.. :cerutu:

Death note ma Bakuman kan beda Animation studio,.. :swt:

Alex_Kaharudin_
10-10-2010, 05:21 PM
klo liat artnya bukan lewat anime kali,.. :swt:
lewat manga bung,.. :cerutu:

Death note ma Bakuman kan beda Animation studio,.. :swt:

coba yang ambil mad house mungkin jadi agak mirip, tapi j.c.staff juga uda bagus

sakiwana
10-10-2010, 06:30 PM
keren. nggak bisa kasih komentar lain saking bagusnya

RoxasXIII
10-10-2010, 06:31 PM
[gg]_Bakuman_-_02_[A591C0E9].mkv ~173MB
[gg]_Bakuman_-_02_[A591C0E9].mkv (http://www.mediafire.com/?6n410vw2rrk0tnj)

Mirror lokal (Maknyos + Indoexe)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

silahkan... :hmm:

Vincitore
10-10-2010, 06:48 PM
wakh keduluan:laugh4:

mirror: http://n3.vc/V2F :elegan:

keegan
10-10-2010, 07:08 PM
yakin ni cmn ampe 25 episod ?
ko ky nya alurnya slow yah? kirain ep2 dah mulai bikin manga, eh tw nya blom...

btw, pas takagi ketawa di ruang kesehatan.. asli kocak bgt pas disitu...
saya ampe ikutan ngakak :lol:

gleedisgood
10-10-2010, 07:40 PM
http://i374.photobucket.com/albums/oo190/7dec/test/MF.png

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[720p][8E5032DE].mkv ~351MB
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[720p][8E5032DE].mkv.001 (http://www.mediafire.com/?01wxd5t66uth1di)
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[720p][8E5032DE].mkv.002 (http://www.mediafire.com/?6215jc9kj59lhpy)

ridwan_arvihafiz
10-10-2010, 07:46 PM
Episode 2 diunduh dulu deh
baru nyoba ini anime bagus juga dulu dah sempet baca manganya
tapi setelah ampe chapter terakhir pas saat itu (kira" 12) saya lupa melanjutkan bacanya lagi
sekarang sudah ada animenya :D sumpah ngakak banget pas yang episode 1 yang bagian di rumah azuki :lol:

sebenernya saya sempet mikir kalo di manga mereka ingin membuat manga
jangan" kalo jadi anime bakal mereka malah bikin anime lagi :lol:

Seppunshop
10-10-2010, 08:01 PM
jalan ceritanya kliatannya lmbat n mirip bgt kyak di manga, mlah ditambahi lagi,... :awas:
apa bener Anime Bakuman 25 Eps. ,... mnurut q ini bkal lbih dari 25 eps.,.. :top:

tat_satou
10-10-2010, 08:20 PM
jalan ceritanya kliatannya lmbat n mirip bgt kyak di manga, mlah ditambahi lagi,... :awas:
apa bener Anime Bakuman 25 Eps. ,... mnurut q ini bkal lbih dari 25 eps.,.. :top:
Itu dari jumlah slot yang di book di stasiun TV. Ckup atau tidak, entahlah. Toh, kalau mau dipaksakan bisa dicuup-cukupkan, klo nggak bisa keluar OVA, bukan?

Selama nggak nggantung kayak anime rilis J. C. staff dengan judul depan M aja wa rasa mungkin masih gak apa" dan jangan terlalu berkepanjangan.

RoxasXIII
10-10-2010, 08:21 PM
Buat yang suka OP ma ED bakuman :hmm:
Kualitas gambar ma suara mantap :top:
tapi masih RAW :peace:

[자켄-Raws] Bakuman OP.​1 (NHK-E 1280x720 x264 AAC).​mp4. Size : 20 MB
Lokal (Maknyos + Indoexe)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Non-Lokal (MF + RV)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
[자켄-Raws] Bakuman ED.​1 (NHK-E 1280x720 x264 AAC).​mp4. Size : 22 MB
Lokal (Maknyos + Indoexe)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Non-Lokal (MF + RV)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
silahkan... :hmm:

articuzwolf
10-10-2010, 08:25 PM
jalan ceritanya kliatannya lmbat n mirip bgt kyak di manga, mlah ditambahi lagi,... :awas:
apa bener Anime Bakuman 25 Eps. ,... mnurut q ini bkal lbih dari 25 eps.,.. :top:

fixed 25, kalo ada tambahan paling bonus DVD ntar...
tenang aja kalo sukses berat peluang season 2 terbuka lebar kok :top:

Seppunshop
10-10-2010, 08:41 PM
fixed 25, kalo ada tambahan paling bonus DVD ntar...
tenang aja kalo sukses berat peluang season 2 terbuka lebar kok :top:

udh confirm 25 tah??? baru tau aq,.. :niceinfo:
moga2 anime nya sukses ah,.. biar bisa ada season selanjutnya,.. :doa:

coz Q brharap bgt klo anime nya pas, kyak Death Note gtu,... :doa:

ntar klo ada Live Action nya bru dibuat beda,.. :hihi:

strizki
10-10-2010, 08:48 PM
Episode 2 diunduh dulu deh
baru nyoba ini anime bagus juga dulu dah sempet baca manganya
tapi setelah ampe chapter terakhir pas saat itu (kira" 12) saya lupa melanjutkan bacanya lagi
sekarang sudah ada animenya :D sumpah ngakak banget pas yang episode 1 yang bagian di rumah azuki :lol:

sebenernya saya sempet mikir kalo di manga mereka ingin membuat manga
jangan" kalo jadi anime bakal mereka malah bikin anime lagi :lol:AMIEN...
baca di manga cuman sampe buat manga.. lom buat sampe anime..
aku malah pengen liat gimana kalo mereka udah berhasil.. menikah~menikah:sayangku:
tapi kayaknya perjalanan saiko lama deh ketimbang azuki yang udah memberikan sample suaranya buat jadi seiyu..
jarang-jarang ada manga dan anime yang nyeritain mangaka..
anime nyeritain anime.. kakoi..

kidz14127
10-10-2010, 08:50 PM
fixed 25, kalo ada tambahan paling bonus DVD ntar...
tenang aja kalo sukses berat peluang season 2 terbuka lebar kok :top:

setauku 26 episode kok :awas:
bulan januari kmaren baca di animonster :hehe:

articuzwolf
10-10-2010, 08:55 PM
setauku 26 episode kok :awas:
bulan januari kmaren baca di animonster :hehe:
:yareyare:


Number of episodes: 25
sumber (http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=11197)

Information
Type: TV
Episodes: 25
sumber (http://myanimelist.net/anime/7674/Bakuman)

:hammer::hammer::hammer:

shinikami9
10-10-2010, 10:05 PM
:hmm:
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[720p][8E5032DE].mkv
Torrent (http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=164215)

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[480p][BA610517].mkv
Torrent (http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=164214)

Besok ane UL yg 480p aja...
nda sanggup UL yg 720p... :swt:

recure
10-10-2010, 10:17 PM
yg beginian mah gak usah dibahas di nikmatin aja ampe mmg betul2 di next preview tertulis final episode:lol:

gak bosan aku nonton nih anime:terharu:
sayang di rmhku cm ada dpt NHK biasa gak ada NHK E :lol:

Vodquilla
10-10-2010, 10:19 PM
Bakuman Episode 02
GG 400p 60MB MKV

http://www.mediafire.com/?zbgna1yhn53c41z

Note : dr DL.

Edit : dah diedit,bkn dr horriblesubs,tp dr GG.

Four_Knight_Queen
10-10-2010, 11:01 PM
ternyata paling kocak liat gambar gerak nya ya :lol:

ngakak guling2 pas nyatain ngajak nikah :haha:

irip yagami light ya temen nya :???:

articuzwolf
10-10-2010, 11:02 PM
Bakuman Episode 02
HorribleSubs 400p 60MB MKV

*****

Note : dr DL.

itu bukan horriblesubs, sesat :panda:

Vodquilla
10-10-2010, 11:17 PM
itu bukan horriblesubs, sesat :panda:

wekz.. bkn dr horribsubs yah bro? pdhl ni wa dah jln download 40%. alamat di cancel dah :swt:
makasih info nya bro. tar wa perbaiki link nya klo gt.

Edit : dah wa ganti bro. Trnyt dr GG. Thx a lot bro.

Four_Knight_Queen
11-10-2010, 12:13 AM
itu bukan horriblesubs, sesat :panda:

:lol:

==========

eps. 2 nya udh keluar toh :???:
btw sub yang bagus dari mana nih klo anime ini :???:

articuzwolf
11-10-2010, 12:15 AM
:lol:

==========

eps. 2 nya udh keluar toh :???:
btw sub yang bagus dari mana nih klo anime ini :???:

biasa sih ambil [gg] gatau nih [TMD] yang udah ntn ada komen? :???:
lengkapnya bisa di cek di http://www.ji-hi.net/bakuman/ :top:

shinikami9
11-10-2010, 06:18 AM
aku lebih prefer TMD sih... :hmm:
soalnya karaoke nya bagus.. dan aku suka style sub nya...
yg aku kurangin dri gg ntu kesalahan penulisan Episode Title Resmi
di eps 2.. gg judul eps nya.. Idiot & Geniusses (mskipun maknanya sma)
smentara Eps title yg benar kan Dumb & Smart :hmm:


[TMD]

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[480p]_miniver.mkv (69.9mb,Versi hemat) @maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


[B][gg]

_gg__Bakuman_-_02__A591C0E9_[480p]miniver.mkv (69.2mb,Versi hemat) @maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Shizuna
11-10-2010, 09:08 AM
Bakuman 02 - mini-sized MKV by [gg] [Mediafire link]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Akan segera dilokalkan kalau koneksi internet saya udah fix
Enjoy :peace:

shinikami9
11-10-2010, 05:50 PM
:hmm:
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_02_[480p][BA610517].mkv (227mb) @maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

akhirnya selesai juga :keringat:
maaf yg udh menunggu lama... :maaf::maaf:

Di Join pke HJ split ya... :peace:
Caranya>>HJ split (http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu#faq_hjsplit001)

aicweconan
11-10-2010, 05:52 PM
wah dah rame nih. nah loh dah ep2 ==" yaaa tadi nya sih ga mau ambil nih anime karena di gambar si seika mirip cewek dan genre nya ga shounen-ai jadi aku pikir akan cerita cinta nya biasa cewek cowok tapi setelah baca manganya sampai jam 2 malam dan masih lanjut ternyata maaaniiiiiiiisss banget kisah cinta nya (>w<) janji yang manis kyaaaa !!!! jadi deh pengen anime nya hehehe

Seppunshop
11-10-2010, 05:57 PM
wah dah rame nih. nah loh dah ep2 ==" yaaa tadi nya sih ga mau ambil nih anime karena di gambar si seika mirip cewek dan genre nya ga shounen-ai jadi aku pikir akan cerita cinta nya biasa cewek cowok tapi setelah baca manganya sampai jam 2 malam dan masih lanjut ternyata maaaniiiiiiiisss banget kisah cinta nya (>w<) janji yang manis kyaaaa !!!! jadi deh pengen anime nya hehehe

saiko bro,.. bukan seika,.. :swt:
emg kisah cintanya bener2 layak untuk ditiru,... :top:

aicweconan
11-10-2010, 06:20 PM
saiko bro,.. bukan seika,.. :swt:
emg kisah cintanya bener2 layak untuk ditiru,... :top:

sorry lupa dikit
yap saiko mA miho sangat wajib di tiru

sorry kalau salah nama

ShadowX7
11-10-2010, 07:02 PM
Yang subber mana sih yang paling bagus?

Gw udah lihat perbedaannya, tapi gw masih tetap bingung...

Gw lebih suka "gaya bahasa" sub gg, tapi sub TMD kayaknya lebih lengkap sampai detail-detail kecil (contohnya tulisan di background)

Soalnya nanti kan pasti bakal ditunjukkan komik ciptaan mereka, ntar lagi tulisan di komik nggak di "sub" oleh gg :(

Hmm...

Seppunshop
11-10-2010, 07:10 PM
Yang subber mana sih yang paling bagus?

Gw udah lihat perbedaannya, tapi gw masih tetap bingung...

Gw lebih suka "gaya bahasa" sub gg, tapi sub TMD kayaknya lebih lengkap sampai detail-detail kecil (contohnya tulisan di background)

Soalnya nanti kan pasti bakal ditunjukkan komik ciptaan mereka, ntar lagi tulisan di komik nggak di "sub" oleh gg :(

Hmm...

klo aq sih lbih prefer ke yg pling cpet rilisnya,.. :hihi:
dari pada nunggu kelamaan,.. :dead:
coz klo aq liat overall sih hmpir sma kualitasnya,.. CMIIW :bloon:

ShadowX7
11-10-2010, 07:46 PM
Hooo...

Yang paling cepat rilis gg ya...?

Yah, versi gg juga lebih ringan, hemat space HD...

aicweconan
11-10-2010, 08:16 PM
BELUM ada yg hemat buat epi 2???

Seppunshop
11-10-2010, 08:25 PM
BELUM ada yg hemat buat epi 2???

udh ada disini bro,... :swt:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=6878692&viewfull=1#post6878692

sring2 baca page sbelumnya yach,.. :unyil:

vizardhxz
11-10-2010, 09:00 PM
lagi2 ekspresi saiko bikin ngakak :lol:
http://i747.photobucket.com/albums/xx111/vizard_haxz/vlcsnap-2010-10-11-20h31m29s162.png

wolf
11-10-2010, 09:30 PM
Hooo...

Yang paling cepat rilis gg ya...?

Yah, versi gg juga lebih ringan, hemat space HD...

menurut saya gg bukan cuma unggul dari segi perilisan, tapi dalam segi translatenya juga,
kalo dilihat dari preview perbandingan antar fansubs, yang laen transaaletannya kayak ada yang kurang...

Bijuu
11-10-2010, 10:05 PM
menarik banget nih anime,

baru nonton episode 1 aja gw udah ngebet banget pngen liat lanjutannya,

sengaja gak baca manganya, nonton anime aja, ntar klo cerita animenya laen dari manganya baru deh baca manganya

btw soundtracknya yang full kapan ya?? pengen denger nih

tat_satou
11-10-2010, 10:08 PM
Kembalikan lagi opening yang dahulu!!!!!!!!!

Hero sore ga densetsu!
Hero totemo kakoi!
....

Openingnya rasanya biasa aja, malah gakterlalu suka. Enakan yg dulu, enerjik!!!


Untuk perkembangan cerita wa katakan cukup menyenangkan. Waktu 23 menit tidak terasa. Baru sampai bagian nerima kunci ngecek timer, loh, kok udh selesai. Sampai sekarang rasanya masih bisa diteruskan.

GMme
11-10-2010, 10:18 PM
Kembalikan lagi opening yang dahulu!!!!!!!!!

Hero sore ga densetsu!
Hero totemo kakoi!
....

Openingnya rasanya biasa aja, malah gakterlalu suka. Enakan yg dulu, enerjik!!!


Untuk perkembangan cerita wa katakan cukup menyenangkan. Waktu 23 menit tidak terasa. Baru sampai bagian nerima kunci ngecek timer, loh, kok udh selesai. Sampai sekarang rasanya masih bisa diteruskan.

selera orang memang berbeda :haha:
ane malah suka op nya ini
enak didengerin :tidur:

masa sol lagunya denshetsu hero :haha:

fourthbee
11-10-2010, 10:58 PM
Yang subber mana sih yang paling bagus?

Gw udah lihat perbedaannya, tapi gw masih tetap bingung...

Gw lebih suka "gaya bahasa" sub gg, tapi sub TMD kayaknya lebih lengkap sampai detail-detail kecil (contohnya tulisan di background)

Soalnya nanti kan pasti bakal ditunjukkan komik ciptaan mereka, ntar lagi tulisan di komik nggak di "sub" oleh gg :(

Hmm...sebenernya lebih vital keterangan2 event khusus dunia manga... ngeliat 2 episode ini [gg] gak ada keterangan tambahan sedikitpun... kayanya kalo gak baca manga-nya sama sekali mendingan ngambil yang TMD kk... jadi bisa lebih ngerti gt... kalo yang udah baca manganya sih gak akan terlalu bingung lah... just my two cents... :peace:

------------------------------

hubungan mashiro ama azuki itu bener2 romantis ya ? i can't breath being in the same room... berapa banyak jaman sekarang yang masih kaya gitu ? :sepi:

shinikami9
12-10-2010, 09:43 AM
yap itu lah yg aku suka dari bakuman, aku ga suka cerita cinta kecuali shounen-ai. tapi di sini beda walau cwe cwo tapi beda unik, dan aku juga bisa berimajinasi shounen-ai hohohoho....XP maklum cwe fujoshi akut.

btw kira2 kapan mangaka genius+miring muncul ya

fujoshi... =w=||| *sring dikelilingi cwek fujoshi*

-------------------------------------------------

anooo... maksud polling di atas itu apa? :???:

-------------------------------------------------

Bakuman eps 2 [TMD] & [gg] (Versi hemat,480p)
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=6881584&viewfull=1#post6881584)
Bakuman eps 2 [TMD]_[480p] (227mb)
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=6888593&viewfull=1#post6888593)

articuzwolf
12-10-2010, 09:48 AM
pake spoiler dong kk... kasian yang gak baca manganya...

pake spoiler pun ga boleh loh :unyil:


silahkan discuss everything about manga di thread manganya...


direct link ke thread manga tersedia di page one



fujoshi... =w=||| *sring dikelilingi cwek fujoshi*

-------------------------------------------------

anooo... maksud polling di atas itu apa? :???:

-------------------------------------------------

Bakuman eps 2 [TMD] & [gg] (Versi hemat,480p)
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=6881584&viewfull=1#post6881584)
Bakuman eps 2 [TMD]_[480p] (227mb)
(http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115334&p=6888593&viewfull=1#post6888593)

tadinya mau bikin simulasi polling mingguannya WSJ, tapi entah kenapa jadi gitu...
padahal pas di preview masih ok :dead:
udah gw minta sumod buat di benerin :maaf:

fourthbee
12-10-2010, 09:56 AM
pake spoiler pun ga boleh loh :unyil:

silahkan discuss everything about manga di thread manganya...

direct link ke thread manga tersedia di page oneah iya, maafkan saya kk... :maaf:



tadinya mau bikin simulasi polling mingguannya WSJ, tapi entah kenapa jadi gitu...
padahal pas di preview masih ok :dead:
udah gw minta sumod buat di benerin :maaf:heee, berarti tiap minggu ganti gt kk ? atau gimana ? kalo di WSJ kan tiap minggu...

emang bisa ya polling diganti tiap minggu ? :bingung:

ada hint bakal jadinya gimana ? atau liat jadinya aja ntar ? :peace:

idsetan
12-10-2010, 11:03 AM
eh.. enak enak browsing nemu sub indo..

http://www.mediafire.com/?zxy7xhcsk13ejvh

cuman scriptnya doank.. udah aku liat dan bahasanya santai, kayak anak muda:yahoo:
terasa gak kaku..

-=-EDIT=-
OP ma ED -nya tetep gak ada perubahan
waktu nonton ada 1 kalimat yang masih bahasa inggris ternyata..

LLy_BosHi
12-10-2010, 06:29 PM
[gg-Siba]_Bakuman_-_02_[A591C0E9].mkv :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.Sesuai instruksi dari siba, Rename filenya, hapus .rar, lalu join pake hjsplit...

KIRA☆BOSHI! http://img695.imageshack.us/img695/8417/ranka.gif

gleedisgood
12-10-2010, 07:35 PM
Kembalikan lagi opening yang dahulu!!!!!!!!!

Hero sore ga densetsu!
Hero totemo kakoi!
....

Openingnya rasanya biasa aja, malah gakterlalu suka. Enakan yg dulu, enerjik!!!




bener banget tuh, gw ud seneng awal2 liat openingnya yg bikin ngakak :lol:
skrg diganti sama nama taksi :tega:

articuzwolf
13-10-2010, 01:04 AM
bener banget tuh, gw ud seneng awal2 liat openingnya yg bikin ngakak :lol:
skrg diganti sama nama taksi :tega:

opening nya lumayan bagus kok, walau ga cocok2 amat sama anime nya :iii:
tapi setidaknya bisa bawa feeling calm ngedengerinnya :nikmat:
walaupun ga se enak bakurock/mirai no rinkakusen :terharu:

Frozenb
13-10-2010, 08:28 AM
baru bisa komen skrg :keringat:

dalam beberapa hari ini, tugas real world mengalahkan waktu ngepost, belom lagi jumlah anime baru yg seabrek... :swt:
anyway... gw cuman mo kasih komen setelah nonton 2 episode...

gaya dari penggambaran pengarang bakuman kok terlihat aneh ya?? :???: karakternya suka ditampilin dalam pose mata berkedip satu...:lol:
entah pemeran utamanya.. sampe kakeknya :haha:


akhirnya dapet ijin jg :terharu:

penasaran gw liat rumah pamannya...:tkp3:

strizki
13-10-2010, 08:38 AM
STUDIO sekaligus RUMAH...:matabelo:
seorang mangaka khan pasti punya asisten..
gimana rasanya kalo ada asistennya ya...:pusing:
mungkin seRumah(apartemen) ramenya bukan main:panik:

RoxasXIII
13-10-2010, 01:48 PM
STUDIO sekaligus RUMAH...:matabelo:
seorang mangaka khan pasti punya asisten..
gimana rasanya kalo ada asistennya ya...:pusing:
mungkin seRumah(apartemen) ramenya bukan main:panik:

studio bukannya cuman tempat kerja aja? :???:
kalo mo bobo ya pulang di rumah dong :peace:

kalo asistennya cewe masa tidur di sana juga. Ntar terjadi hal-hal yang diinginkan lagi :lol:

shabutaro
13-10-2010, 03:43 PM
masih heran dengan alasan si cewe-nya suka sama moritaka :???:
tapi let it flow aja :lalala:

eps. 2: akhirnya dapat ijin juga.
seorang pria punya mimpi yg tidak dimengerti oleh wanita :top:

mungkin papa-nya sama pamannya cukup dekat, sampe2 si papanya ngijinin anaknya jadi mangaka :peace:

articuzwolf
13-10-2010, 03:49 PM
masih heran dengan alasan si cewe-nya suka sama moritaka :???:
tapi let it flow aja :lalala:

eps. 2: akhirnya dapat ijin juga.
seorang pria punya mimpi yg tidak dimengerti oleh wanita :top:

mungkin papa-nya sama pamannya cukup dekat, sampe2 si papanya ngijinin anaknya jadi mangaka :peace:



kadang cinta tidak butuh alasan :rokok:
lebih dari ini spoiler beneran :cerutu:

ShadowX7
13-10-2010, 05:53 PM
kok karakternya hobi banget tutup mata sebelah sambil bicara ya?

Paling banyak muncul di eps 2

bagusaji
13-10-2010, 06:58 PM
keren nih, pas awal mulai gw kira salah donlot wkwkwkw, taunya animenya pamannya saiko

zaeda
13-10-2010, 08:19 PM
masih ngakak gw tiap kali liat ekspresi konyol c saiko :lol:
enak gitu ayah nya ngijinin dengan mudah, what a great father he is :top:
seorang pria punya mimpi yg tidak dimengerti oleh wanita :terharu:

strizki
13-10-2010, 08:25 PM
masih ngakak gw tiap kali liat ekspresi konyol c saiko :lol:
enak gitu ayah nya ngijinin dengan mudah, what a great father he is :top:
eorang pria punya mimpi yg tidak dimengerti oleh wanita :terharu:Tapi anehnya PAPA-nya SAIKO kok ga di expose ya..????:???:
apa mungkin papanya SAIKO mirip ama pamannya.. aku jadi pengen liat muka papanya deh.. MAMAnya soalnya agak jelek.. SAIKO ganteng..:pusing:

ODead
13-10-2010, 08:28 PM
Seorang pria punya mimpi yg tidak akan dimengerti wanita :terharu:
Bapaknya :top:
tp kok policy d kluarganya gtu ya :???:
bikin rapuh rumah tangga aja :voodoo:
OK BTT :peace:

msh ngakak ndengerin ketawanya si fake Raito waktu d UKS :lol::dead:

aicweconan
14-10-2010, 09:49 AM
msh ngakak ndengerin ketawanya si fake Raito waktu d UKS :lol::dead:


ya aku kelepasan ketawa malam2, padahal udah nonton berkali2. untung ortu ga bangun.

shujin saito kalau jadi yaoi kayanya romantis deh si seme bantuin si uke untuk dapat cintanya kkyyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~!!! shhhuujiin~!!!

ShadowX7
14-10-2010, 04:38 PM
Tapi anehnya PAPA-nya SAIKO kok ga di expose ya..????:???:
apa mungkin papanya SAIKO mirip ama pamannya.. aku jadi pengen liat muka papanya deh.. MAMAnya soalnya agak jelek.. SAIKO ganteng..:pusing:

Kalo di manga CHAPTER 1...

Muncul orang yang (mungkin?) papanya...
Soalnya Mashiro ketemu pas di depan pintu rumahnya(?)

http://img1.mangareader.net/manga/bakuman//1-11.jpg

Wajahnya sih nggak ganteng kayak Mashiro :D

merpati98
14-10-2010, 05:19 PM
^

itu bukannya depan gerbang sekolah? itu gurunya kan?
lagian masa bapaknya manggil pake nama keluarga...

ShadowX7
14-10-2010, 06:24 PM
Haha, iya juga ya

Gw juga kurang yakin, makanya gw bilang "mungkin" :P

jerukno15
14-10-2010, 06:56 PM
Seorang pria punya mimpi yg tidak akan dimengerti wanita :terharu:
Bapaknya :top:
tp kok policy d kluarganya gtu ya :???:
bikin rapuh rumah tangga aja :voodoo:
OK BTT :peace:

msh ngakak ndengerin ketawanya si fake Raito waktu d UKS :lol::dead:

bukannya itu kakek nya yah :???:
tapi beneran, ketawanya yang di UKS tuh mantap :top: saia ikutan ngakak lihat tampang nya :lol:

idsetan
15-10-2010, 08:42 PM
aku abis liat alekifansub bahasanya terlalu indonesia..
aku lebih seneng yang di mediafire yang aku temuin itu..
pertama "seiyu" yang artinya pengisi suara.. trus "mangaka" yang artinya pembuat komik..
lebih mudah dimengerti..

sanji_21
15-10-2010, 11:05 PM
dapet lagi anime baru,,

seru nih, dari nonton episode pertama, udah tertarik xD

sengaja g baca komiknya, takut males download gara2 dah tau ceritanya....

nanti2 aj deh komikny XD

oot dikit,,,

ko klo download di maknyos saya g pernah bsa ya --"

udah daftar, udah klik link download, tp tetep aj, g muncul2 --"

Shizuna
16-10-2010, 12:56 AM
Ada yang ngerasa ga kl art versi manga lebih manis?

lol Masahiro disini keliatan lebih kawaii moe >< not to mention Miho sudah pasti

http://img1.mangareader.net/manga/bakuman//1-11.jpg

articuzwolf
16-10-2010, 01:01 AM
Ada yang ngerasa ga kl art versi manga lebih manis?

lol Masahiro disini keliatan lebih kawaii moe >< not to mention Miho sudah pasti

http://img1.mangareader.net/manga/bakuman//1-11.jpg

tentu aja karena kalo manga di gambar langsung sama obata-sensei dengan ke khas-an nya

dan pasti beda sama apa yang ada di anime, apalagi obata-sensei cocok buat gambar2 tipe dark gitu, sementara J.C Staff lebih berwarna

overall dari art menurut gw udah cukup bagus, dan selama cerita bagus seharusnya ga gitu masalah



oot dikit,,,

ko klo download di maknyos saya g pernah bsa ya --"

udah daftar, udah klik link download, tp tetep aj, g muncul2 --"

langsung pm/vm uploader nya aja


tanya apa masalahnya/minta reupload sekalian kalo emang ada masalah

faythz
16-10-2010, 02:12 AM
Ada yang ngerasa ga kl art versi manga lebih manis?

lol Masahiro disini keliatan lebih kawaii moe >< not to mention Miho sudah pasti

http://img1.mangareader.net/manga/bakuman//1-11.jpg

bandingin original manga dgn anime . hampir semua jg lebih bagus manga :iii:
biarpun gambar Anime gerak2 & high quality ttp aja style manga lebih berasa.
---
baru ntn eps 2 :malu
bagus dah nonton feel na masih sama dgn manga :top:
di akhir episode/chapter bakuman selalu bikin penasaran :hahai:
jadi siap2 aja bakal berasa cliff hanger molo kalo nonton ni anime :onfire:

aicweconan
16-10-2010, 04:22 PM
aku abis liat alekifansub bahasanya terlalu indonesia..
aku lebih seneng yang di mediafire yang aku temuin itu..
pertama "seiyu" yang artinya pengisi suara.. trus "mangaka" yang artinya pembuat komik..
lebih mudah dimengerti..

hah? aku rasa lebih bagus aleki, soal mangaka ma seiyu ga masalah kan. yg di mf kasar bahasanya masa baka jadi bg. bodoh dan bg beda loh

Seppunshop
16-10-2010, 04:32 PM
hah? aku rasa lebih bagus aleki, soal mangaka ma seiyu ga masalah kan. yg di mf kasar bahasanya masa baka jadi bego. bodoh dan bego beda loh

emg yang aleki nyarinya dimana yach??? :bingung:

articuzwolf
16-10-2010, 04:34 PM
emg yang aleki nyarinya dimana yach??? :bingung:

link ke blog nya tersedia di page 1, sering2 cek page 1 ya :cerutu:

idsetan
16-10-2010, 04:40 PM
^ iya.. bener:hmm:

yang penting udah indoneisa deh.. :yahoo:
yang penting udah berusaha demi indonesia..

RoxasXIII
16-10-2010, 06:36 PM
di akhir episode/chapter bakuman selalu bikin penasaran :hahai:
jadi siap2 aja bakal berasa cliff hanger molo kalo nonton ni anime :onfire:

Kalo ngeliat ep yang cuman 25 kayaknya bakal beneran cliffhanger :haha:
semoga kalo ntar beneran cliffhanger, bakuman bakal punya season 2 kayak to love ru yang sekarang ada season 2-nya :peace:

recure
17-10-2010, 12:57 PM
epi 3 TMD dah keluar:blink:
cek aja lgs di webnya

idsetan
17-10-2010, 01:13 PM
epi 3 TMD dah keluar:blink:
cek aja lgs di webnya emang.. tapi linknya diapus lagi 2-2nya..
kalo di nyaatorrent adanya english sub ya ini
[DM258][Bakuman][03][GB-BIG5][x264 1280x720 AAC].mkv

http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=165863

-=EDIT=-
:maaf:
udah bisa semua:yahoo:

recure
17-10-2010, 01:16 PM
emang.. tapi linknya diapus lagi 2-2nya..
kalo di nyaatorrent adanya english sub ya ini
[DM258][Bakuman][03][GB-BIG5][x264 1280x720 AAC].mkv

http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=165863

-=EDIT=-
:maaf:
udah bisa semua:yahoo:

yg bisa didonlot yg 720p yg 480pnya ternyata ada yg kelupaan:swt:
jd katanya nanti disusul v2 lgs
padahal aku dah donlot 50%:lol:

idsetan
17-10-2010, 01:35 PM
yg bisa didonlot yg 720p yg 480pnya ternyata ada yg kelupaan:swt:
jd katanya nanti disusul v2 lgs
padahal aku dah donlot 50%:lol:
:shock1:
ah.. nda bisa lagi.....!!!
terpaksa download yang DM258

=-EDIT-=
ternyata koneksi inetku yang ancor:voodoo:

TMD i'm coming...

shinikami9
17-10-2010, 01:46 PM
epi 3 TMD dah keluar:blink:
cek aja lgs di webnya

Web nya apa? :???:
:minta: linknya

recure
17-10-2010, 01:48 PM
Web nya apa? :???:
:minta: linknya

http://www.tomodachi-subs.org/news.php

tat_satou
17-10-2010, 02:02 PM
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03_[720p][0F6F2F8E].mkv
Submitter: Anonymous | Size: 240.19MB | Date: 2010-10-17 06:31 UTC |
Comment: Visit us at #Tomodachi@irc.​​​​rizon.​​​​net
Torrent (http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=165990) | HTTP (http://a.downloadanime.org/%5BTMD_A-Destiny%5D_Bakuman_03_%5B720p%5D%5B0F6F2F8E%5D.mkv ) | FTP (ftp://ftp.downloadanime.org/new/releases/%5BTMD_A-Destiny%5D_Bakuman_03_%5B720p%5D%5B0F6F2F8E%5D.mkv )

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03_[480p][5462E034].mkv
Submitter: Anonymous | Size: 151.44MB | Date: 2010-10-17 06:31 UTC |
Torrent (http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=165989) | HTTP (http://a.downloadanime.org/%5BTMD_A-Destiny%5D_Bakuman_03_%5B480p%5D%5B5462E034%5D.mkv ) | FTP (ftp://ftp.downloadanime.org/new/releases/%5BTMD_A-Destiny%5D_Bakuman_03_%5B480p%5D%5B5462E034%5D.mkv )

FTP dan HTTP mati dalam kira-kira lima sampai enam hari setelah tanggal keluar torrent tadi.
Saran : Ambil aja yang 480p kalau memang layar pas-pasan, karena pada dasarnya 720p adalah upscale. Selama monitor anda bukan monitor yang bener" worth untuk ukuran HD tidak perlu habiskan bandwidth untuk yg tidak penting. Entar jatah FUP habis, :suram:

NWeights
17-10-2010, 02:11 PM
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03_[480p][ED070AB5]_[MKV]

http://u.kaskus.us/31/7lyptwo5.jpg

151MB
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
54MB
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sponsored by
http://4.bp.blogspot.com/_eR9evSj71yg/TITl4HsZVbI/AAAAAAAAAtM/PxYYEJAGRmE/s320/indoexe.png

articuzwolf
17-10-2010, 02:33 PM
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03_[480p]

mirror Mediafire

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Shizuna
17-10-2010, 03:06 PM
[TMD_A-Destiny] Bakuman 03 [720p][0F6F2F8E].mkv
Megaupload (http://www.megaupload.com/?d=TMILNVD2) | Hotfile (http://hotfile.com/dl/76508250/d6cfa23/TMD_A-Destiny_Bakuman_03_720p0F6F2F8E.mkv.html)

[TMD_A-Destiny] Bakuman 03 [480p][5462E034].mkv
Megaupload (http://www.megaupload.com/?d=QDYDRRYB) | Hotfile (http://hotfile.com/dl/76508536/f92d5d1/TMD_A-Destiny_Bakuman_03_480p5462E034.mkv.html)

recure
17-10-2010, 03:13 PM
jack comics:swt:
mana lambang jump berubah jd kartu gambar bajak laut wanna-be:swt:
ada yg di cut dikit dr manganya yg ttg manga2 pupoler:swt:
tp aku msh ngakak liat yg "DNA itu menyeramkan" :hihi:

shinikami9
17-10-2010, 04:07 PM
nicceee.... :top:
Feel nya memang kerasa klo sudh jdi anime :terharu:
Ibunya kawaii banget :cinta:
ane ngakak pas takagi bilang "like giovanni in death note" :lol:
curiga suka baca death note ni takagi :lol:
Otoko no roman... :terharu: + :lol:

articuzwolf
17-10-2010, 04:15 PM
ada yang tau kapan Mirai no Rinkakusen keluar? makin di denger makin :terharu:
another Heartwarming Episode :top:


Feel nya anime ini, mantap...
ceritanya simple, no magic power or supernatural power, just Otoko no Roman :terharu:
kekurangannya cuma satu JUMP = JACK :suram:

ray_hebat2008
17-10-2010, 04:18 PM
ini anime releasenya sebulan sekali apa seminggu sekali sih dan releasenya pada hari apa? mohon infonya dong masih newbie ni :madesu:

waduh, anime sih tidak mungkin ada yg dirilis sebulan sekali, adanya juga seminggu sekali
tapi kadang2 bisa 2 minggu sekali, jadi minggu depan libur, trus minggu depannya tayang lagi

GMme
17-10-2010, 04:26 PM
And Bakuman? Lol. Translator is doing the wishy washy “make up excuse” tactic, so idk. LF new translator for Bakuman who isn’t going to pussy out after 2 eps?
ini maksudnya apan si?
ngedrop kah gg?
bahasa troll tingkat tinggi

articuzwolf
17-10-2010, 04:27 PM
YA-KYIM - BAKUROCK/Mirai no Rinkakusen - [Regular Edition]
Release Date : 2010/11/24


yang blue bird ga nemu gw :iii:



ini maksudnya apan si?
ngedrop kah gg?
bahasa troll tingkat tinggi

bisa di bilang translator nya kabur :iii:
[gg] kan tiap series translator nya beda2 :pusing:
mereka nge-rekrut gitu :iii:


tadi gw coba ambil yang [TMD]
Karaoke nya lebih bagus dari punya [gg] :top:


cuma kalo dari terjemahan sama bahasa yang di pake, buat gw pribadi punya [gg] lebih enak
walau benernya ga beda2 amat sih :iii:

gleedisgood
17-10-2010, 05:25 PM
http://i374.photobucket.com/albums/oo190/7dec/test/MF.png

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03_[720p][0F6F2F8E].mkv ~240MB

http://www.mediafire.com/?a0qgmm84jd53mw9
http://www.mediafire.com/?n1qpfojp8b911vp

fourthbee
17-10-2010, 06:44 PM
ibunya Azuki cantik banget... 42 taun masih kaya gt... :malu:
DNA is a scary thing !! darah pamannya mashiro kuat amat, kayanya kakeknya dulu pas muda juga gitu... :haha:
akhirnya dimulai juga perjalanan bikin manganya mulai episode depan...
looking forward to !! :blink: anoooo, guys, yang TMD pas judulnya rada ngegeser ga ? kok di saya ngegeser ya ? jadi gak full keliatannya... pas yang translation name - editor itu juga kepotong di sebelah kanan... apa cuma di saya aja-kah ? :iii:

zerostylez
17-10-2010, 06:53 PM
cantik jga ibu ny azuki..
gw agak geli liat kata" "i feel like Giovanni from death note"
pengen punya ibu kyk gitu ah..
stiap hari pasti smangat trus dah klo pnya ibu kyk gitu.. :hahai:

btw gw gk sabar nunggu release ending ny bakuman..
1 bulan lagi.. im waiting! :onfire:

ray_hebat2008
17-10-2010, 07:58 PM
btw gw gk sabar nunggu release ending ny bakuman..
1 minggu lagi.. im waiting! :onfire:

:lol: release date ED 01 Bakuman bukan minggu depan
tapi tanggal 24 November

wah, gak liat bulan, langsung liat tanggal aja :yareyare:

shinikami9
17-10-2010, 10:05 PM
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03__480p__ED070AB5__miniver.mkv (72.1mb,Versi hemat)

Mirror @Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Selamat mendonlod.. :peace:
ah ya btw siapa yg ngasih aku cendol ya.. :hmm:
sya sngat berterima kasih :maaf:
Yosshh pokoknya ampe eps akhir uplod nya.. :ngeselin:
*rencananya klo udh mvu org2 yg ngasih sya cendol sya cndol balik*

tat_satou
18-10-2010, 01:35 AM
Perasaan wa aja, atau memang di 00:11:15.001 - 00:11:17.580 ada sedikit masalah dengan video 480p bagian transisinya [sedikit gak pake banyak, lihat kepala bagian rambut]


Subete wo Otoko no roman-da!!!! :rage:

Wuiss, emaknya si Azuki udah 42 tahun kayak gitu, :mimisan: Waktu kedunya dipeluk, mungkin klo wa, bakal..... :lol:

Duh, malah kena MILF sekarang, :suram:



ini maksudnya apan si?
ngedrop kah gg?
bahasa troll tingkat tinggi

Juga dulu pernah dikatakan waktu release ep 02 "Ahhhh repeat of Okamikakushi w/new editor. Fun times.". Perlu diketahui Ookamikakushi adalh project yang di drop gg, karena, :lol:

Jadi siap-siap aja. Wa pribadi recommend untuk ambil TMD dan ambil script gg untuk masalah translasi. Kenapa? Cari jalan aman.

Vodquilla
18-10-2010, 09:48 AM
Bakuman Episode 03 [DL]

Tomodachi-Subs 400p 64MB MKV
Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kazuhito_Amemiya
18-10-2010, 07:42 PM
ada yang bisa upload subnya TMD 720p ver. ke makyoss gak ?
mediafire belakangan ini gak bisa gw buka..

Frozenb
18-10-2010, 08:06 PM
:kaget: kamar pamannya full ama pernak-pernik manga...

nyari nama ternyata repot jg rupanya :keringat:
tapi entah kenapa pas ngeliat bahwa pamannya tuh suka ama mamanya azuki, kok gw jadi ilfil ya?? :iii:

apalagi kalo melihat rupanya mama azuki :swt: kaya kehabisan kreativitas yg gambar :haha:

GMme
18-10-2010, 10:12 PM
call me freak but ore wa kore anime ga tsuki da :onfire:
merasa ter motivational dengan ep 3 ini :onfire:
apalagi saatwhen men die, even it's in a ditch, die pitching forward :terharu::terharu::terharu::terharu:
nih buat cowok + anak sekolah wajib ditonton :matabelo:

seandainya kyoani yang buat bisa tambah pumped up nih :onfire:

Jars27
18-10-2010, 10:53 PM
:kaget: kamar pamannya full ama pernak-pernik manga...

nyari nama ternyata repot jg rupanya :keringat:
tapi entah kenapa pas ngeliat bahwa pamannya tuh suka ama mamanya azuki, kok gw jadi ilfil ya?? :iii:

apalagi kalo melihat rupanya mama azuki :swt: kaya kehabisan kreativitas yg gambar :haha:


iya sih, tapi anime ini bikin saya termotivasi... soalnya melihat perjuangan 2 orang yg ingin menggapai cita-citanya...

r3c0b4
19-10-2010, 12:14 AM
ada yang udah download sub dari subdesu ga?sub nya bagus ga ?

nih torrent subdesu

eps 1
http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=163050

eps 2
http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=164922

higuchi
19-10-2010, 02:08 AM
ost'a belom ada yg full yah?? :???:

zerostylez
19-10-2010, 02:36 PM
ost'a belom ada yg full yah?? :???:

OST ny sih yg ending ny tanggal 24 bulan depan..
op ny kagak tau..

articuzwolf
19-10-2010, 02:39 PM
:kaget: kamar pamannya full ama pernak-pernik manga...

nyari nama ternyata repot jg rupanya :keringat:
tapi entah kenapa pas ngeliat bahwa pamannya tuh suka ama mamanya azuki, kok gw jadi ilfil ya?? :iii:

apalagi kalo melihat rupanya mama azuki :swt: kaya kehabisan kreativitas yg gambar :haha:



name disini bukan berarti nama loh bro :iii:
mereka ke studio buat cari contoh sketsa dasar manga (name)
ilfil kenapa :kaget: suka nya kan pas belum kawin, jadi harusnya sah2 aja :hihi:



call me freak but ore wa kore anime ga tsuki da :onfire:
merasa ter motivational dengan ep 3 ini :onfire:
apalagi saatwhen men die, even it's in a ditch, die pitching forward :terharu::terharu::terharu::terharu:
nih buat cowok + anak sekolah wajib ditonton :matabelo:

seandainya kyoani yang buat bisa tambah pumped up nih :onfire:

ini yang disebut Shuujin dengan "Otoko no Roman :elegan:"

Zervo
19-10-2010, 03:05 PM
gw cek. blom ada yg upload versi 720p nya.

GG.. onoree..... :voodoo:

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_03_[720p][0F6F2F8E].mkv @IndoExe
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

supaya lebih cepat. Sign up dulu aja.

http://www.indoexe.com/
Gratis, ga usah bayar.. :lalala:

Tenang ini ga spoiler ato mau bahas manga nya koq.
Cuma kesan2 gw setelah baca manga nya aja (i know and already read the rules/faq in the 1st or 2nd post. hope this doesn't count as disobeying those rules)

btw.. setelah liat2 eps 2 and 3 (belum nonton sih).
Karena gw dah baca manga setelah jatuh cinta sama anime ini di eps 1.

Gw merasa anime ini lack dari segi character dan story telling nya.
Entah kenapa, kesan kekuatan character nya dan penceritaan ceritanya di anime tidak sekuat manga nya.

Sangat disayangkan sih, though this still a good anime.
Buat yg nge fans ato suka sama ceritanya. gw kasih tips untuk coba baca manga nya :peace:


edit:
baru nambahin komentar2, tau2 dah ada 2 orang yg klik thanks. dan salah satunya si TS dah langsung update download post yg ada di depan :kaget:

ZeronoZ
19-10-2010, 04:08 PM
OST ny sih yg ending ny tanggal 24 bulan depan..
op ny kagak tau..

ya elah
pdahal op'a bagus jga tuh
mo dapet yg full

venk
19-10-2010, 04:36 PM
Anime yang bagus banget buat motivasi.

quote yang paling gw suka "Men have a dream that women couldn't understand"

dalem banget.
semoga happy ending deh si moritaka-azuki

shabutaro
19-10-2010, 08:13 PM
abis nonton oreimo, lanjut dengan bakuman

heran sama yg bilang eps. ini datar :iii:

untunglah gambar mata kedip satu uda dihilangin :keringat:
tapi mamanya miho kok mirip sama anaknya? rambutnya doang yg diganti. sama usianya dah 42, kok masih cakep :kaget:

saling ngirim surat, tapi ga pernah bilang daisuki/aishiteru. betul2 :sedih:
abis itu ditinggal nikah :sedih::sedih::sedih:

HERLoct_HENT
19-10-2010, 11:23 PM
Tenang ini ga spoiler ato mau bahas manga nya koq.
Cuma kesan2 gw setelah baca manga nya aja (i know and already read the rules/faq in the 1st or 2nd post. hope this doesn't count as disobeying those rules)

btw.. setelah liat2 eps 2 and 3 (belum nonton sih).
Karena gw dah baca manga setelah jatuh cinta sama anime ini di eps 1.

Gw merasa anime ini lack dari segi character dan story telling nya.
Entah kenapa, kesan kekuatan character nya dan penceritaan ceritanya di anime tidak sekuat manga nya.

Sangat disayangkan sih, though this still a good anime.
Buat yg nge fans ato suka sama ceritanya. gw kasih tips untuk coba baca manga nya :peace:


Belakangan ini kreatifitas yg bikin Anime yang berdasarkan Manga itu agak kurang... Mungkin karena sebagian besar Anime yg berdasarkan Manga/Light Novel itu ngambil dari Manga/LN yg belom tamat, bahkan masih jauh tamatnya, jadi yg bikin Anime juga ga tau arah cerita mau dibawa kemana... Mungkin juga karena keterbatasan Waktu dan Biaya, Anime Oppai of the Dead aja lama banget bikinnya padahal cuma 12 eps...

Beda banget sama jaman2 dulu dimana antara Manga n Anime walaupun sumbernya sama namun interpretasinya beda, jadi yg baca Manga ga merasa terspoiler pas nonton Animenya... Bisa menikmati Anime n Manga secara terpisah...

Kalo saran gw, kalo baru kenal dari Anime-nya dan belom pernah baca Manga-nya, lebih baik tahan dulu baca Manga-nya hingga Anime-nya tamat dulu... Jadi kita bisa menilai Anime n Manga secara terpisah n ga terspoiler oleh Manga-nya... Karena biar gimana jarang ada Anime yg bisa nandingin penceritaan di Manga, apalagi dari LN, karena terbatas sama Jumlah Episode juga...

Wew, awalnya agak males nonton Bakuman coz :

Artwork-nya kurang banget... Serasa nonton Anime jaman 2003...
Isinya banyakan Cowo semua, Cewe-nya manis tapi jarang nongol... Mungkin orang2 JC Staff agak males bikinnya gara2 kebiasaan bikin yg banyak Bishoujo Loli Tsundere eh tiba2 ini bikin Anime yg berkutat di 2 lelaki doang...

:panda:

Tapi pas iseng ga ada tontonan, akhirnya noba nonton, ternyata dari segi cerita :top:

Moga2 aja development antara Mashiro n Azuki bisa lebih banyak...
:hmm:

Asal jangan Mashiro x Takagi aja yg banyak...
:muntah1:

r41k1
20-10-2010, 12:55 AM
Semangat sekali meneriakkan "otoko jane":hahai::hahai:
http://img824.imageshack.us/img824/5594/bakuman03.jpg

ShadowX7
20-10-2010, 07:00 AM
sub gg udah di drop ya?

Kok udah gak muncul?

articuzwolf
20-10-2010, 09:26 AM
sub gg udah di drop ya?

Kok udah gak muncul?

Translator nya [gg] kabur, dan ga ada keterangan dari Koda dkk...yang pasti mereka bersikukuh ga rilis episode 3
kalo sampe [gg] dapet translator baru buat Bakuman, kemungkinan yah di drop sama [gg] :sigh:

Zervo
20-10-2010, 09:47 AM
Belakangan ini kreatifitas yg bikin Anime yang berdasarkan Manga itu agak kurang... Mungkin karena sebagian besar Anime yg berdasarkan Manga/Light Novel itu ngambil dari Manga/LN yg belom tamat, bahkan masih jauh tamatnya, jadi yg bikin Anime juga ga tau arah cerita mau dibawa kemana... Mungkin juga karena keterbatasan Waktu dan Biaya, Anime Oppai of the Dead aja lama banget bikinnya padahal cuma 12 eps...

Beda banget sama jaman2 dulu dimana antara Manga n Anime walaupun sumbernya sama namun interpretasinya beda, jadi yg baca Manga ga merasa terspoiler pas nonton Animenya... Bisa menikmati Anime n Manga secara terpisah...

Kalo saran gw, kalo baru kenal dari Anime-nya dan belom pernah baca Manga-nya, lebih baik tahan dulu baca Manga-nya hingga Anime-nya tamat dulu... Jadi kita bisa menilai Anime n Manga secara terpisah n ga terspoiler oleh Manga-nya... Karena biar gimana jarang ada Anime yg bisa nandingin penceritaan di Manga, apalagi dari LN, karena terbatas sama Jumlah Episode juga...
Ok.. nice one.
Yup. tergantung orang sih.
tapi klo buat gw. Hit the iron while its hot. :haha:

jadi kemarin pas abis nonton eps 1 yg sungguh superb menurut gw (sblm baca manga. sesudah pun tetep anime ini superb)
Selagi menggebu2, gw langsung lirik ke thread manga nya dan download vol 01-10.

Dan hasilnya gw tidak menyesal, walau merasa ada kekecewaan sama animenya, tp gw tetep enjoy2 aja.
mgkn tergantung orang.
Kalau gw, mumpung lagi keranjingan, sekalian dah baca manga-nya

Kalau tentang anime-manga beda sehingga ga ada kesan spoilernya. tergantung juga sih.
Kadang ceritanya bisa jadi ngaco & parah.
Kaya Samurai Deeper Kyo tuh parah banget.
Klo get backers gw blg anime nya lbh bagus.
FMA, dua-dua nya bagus.

:hahai:




Wew, awalnya agak males nonton Bakuman coz :

Artwork-nya kurang banget... Serasa nonton Anime jaman 2003...
Isinya banyakan Cowo semua, Cewe-nya manis tapi jarang nongol... Mungkin orang2 JC Staff agak males bikinnya gara2 kebiasaan bikin yg banyak Bishoujo Loli Tsundere eh tiba2 ini bikin Anime yg berkutat di 2 lelaki doang...

:panda:

Tapi pas iseng ga ada tontonan, akhirnya noba nonton, ternyata dari segi cerita :top:

Moga2 aja development antara Mashiro n Azuki bisa lebih banyak...
:hmm:
:lol:
klo mengharap banyak scene mashiro & azuki, wong mereka janjian ga ketemu.. :XD:

Btw. segi cerita emang top.
Gw blg juga apa. waktu itu kan gw dah ngomong. Coba tonton deh :XD:
Gambar sih mang biasa aja (kurang bagus malah)



Asal jangan Mashiro x Takagi aja yg banyak...
:muntah1:
bukannya situ demen yg begitu2 :bloon:

----
btw..
sigi u

Jangan sampai kerjaan mengganggu hobi Otaku
┐( ̄ー ̄)┌

:shock1: watepak..
ga kebalik tuh :hammer:

But, damn its true


Semangat sekali meneriakkan "otoko jane":hahai::hahai:
http://img824.imageshack.us/img824/5594/bakuman03.jpg

:lol:

pottemayo
20-10-2010, 04:16 PM
Kalo menurut gw pribadi sih, Bakuman bisa dibilang salah 1 highlight di tahun ini.
Pas nonton Bakuman gw jadi ingat mengapa gw suka manga & anime Jepang, yaitu cerita yg terinspirasi dari real life, istilahnya semua profesi bisa dibikin jadi cerita.
Contohnya kayak Hikaru no Go yang tentang pemain catur go, Whistle (tentang pemain bola tapi ceritanya masih masuk akal, ga kayak captain tsu****), ama banyak lagi.
Cerita di anime yang fokus ama interaksi antar karakter, masalah pribadi mereka, ama perjuangan2 mereka itu yang bikin anime menarik. Sama juga kayak bakuman, yang bikin gw terkesan di episode 3 ini gimana bapaknya Saiko mendorong Saiko buat ngejar mimpinya, meski mereka sendiri hampir ga pernah ngomong. Istilahnya kayak kontak batin antara ayah dan anak, dimana si bapak kayak ga terlalu care ama anaknya, tapi diam2 support anaknya dari belakang, karena dia ingin anaknya mandiri dan maju dengan usahanya sendiri. Pendek kata, Bakuman ini salah satu anime terbaik tahun ini dari segi cerita. Apalagi kalo JC Staff bisa mempertahankan kualitas cerita Bakuman (tapi sejauh in JC Staff belum pernah mengecewakan sih. hehehe)

Zervo
20-10-2010, 04:38 PM
Kalo menurut gw pribadi sih, Bakuman bisa dibilang salah 1 highlight di tahun ini.
Pas nonton Bakuman gw jadi ingat mengapa gw suka manga & anime Jepang, yaitu cerita yg terinspirasi dari real life, istilahnya semua profesi bisa dibikin jadi cerita.
Contohnya kayak Hikaru no Go yang tentang pemain catur go, Whistle (tentang pemain bola tapi ceritanya masih masuk akal, ga kayak captain tsu****), ama banyak lagi.
Cerita di anime yang fokus ama interaksi antar karakter, masalah pribadi mereka, ama perjuangan2 mereka itu yang bikin anime menarik. Sama juga kayak bakuman, yang bikin gw terkesan di episode 3 ini gimana bapaknya Saiko mendorong Saiko buat ngejar mimpinya, meski mereka sendiri hampir ga pernah ngomong. Istilahnya kayak kontak batin antara ayah dan anak, dimana si bapak kayak ga terlalu care ama anaknya, tapi diam2 support anaknya dari belakang, karena dia ingin anaknya mandiri dan maju dengan usahanya sendiri. Pendek kata, Bakuman ini salah satu anime terbaik tahun ini dari segi cerita. Apalagi kalo JC Staff bisa mempertahankan kualitas cerita Bakuman (tapi sejauh in JC Staff belum pernah mengecewakan sih. hehehe)

ga tau kenapa u hide beberapa potongan komentar u, padahal komentar yg bagus.
Gw setuju dan cukup terharu dengan kejadian yg u komentarin disitu.

Though di manga nya lebih berkesan karena

Pas dimanga lebih digambarkan bagaimana perasaan si Saiko pada saat itu.
Dia begitu terharu, gembira, berterima kasih, dan lega banget sama ayahnya.
Secara dia nyangka bakal ditentang. Sebel sama bokapnya karena dikira ga perhatian, eh ternyata malah dari orang yg dia less expected bantuannya. malah memberikan dukungan.

Gmana ga terharu dan lega coba?

Gw pas saat itu juga merasa :terharu: banget dan tergerak hati gw.
Dukungan dari orangtua (keluarga) tuh sangat berpengaruh banget.


fot most of the post, i totally agree with u.
Kehebatan mereka tuh bisa membuat kisah harian, daily life menjadi menarik dan juga bermakna (mengajarkan kita tentang sesuatu & memotivasi)

pottemayo
20-10-2010, 09:55 PM
ga tau kenapa u hide beberapa potongan komentar u, padahal komentar yg bagus.
Gw setuju dan cukup terharu dengan kejadian yg u komentarin disitu.

Though di manga nya lebih berkesan karena

Pas dimanga lebih digambarkan bagaimana perasaan si Saiko pada saat itu.
Dia begitu terharu, gembira, berterima kasih, dan lega banget sama ayahnya.
Secara dia nyangka bakal ditentang. Sebel sama bokapnya karena dikira ga perhatian, eh ternyata malah dari orang yg dia less expected bantuannya. malah memberikan dukungan.

Gmana ga terharu dan lega coba?

Gw pas saat itu juga merasa :terharu: banget dan tergerak hati gw.
Dukungan dari orangtua (keluarga) tuh sangat berpengaruh banget.


fot most of the post, i totally agree with u.
Kehebatan mereka tuh bisa membuat kisah harian, daily life menjadi menarik dan juga bermakna (mengajarkan kita tentang sesuatu & memotivasi)

Hehehe, soalnya takut dianggap spoiler bro, ini kan kejadian2 yang highlight di episode 3. Takutnya ada yang belum nonton karena nungguin sub-nya gg. Kalo yang di manga sih kurang tahu, soalnya belum sempat baca manganya... Tapi penggambaran di anime juga bagus, soalnya kayaknya menurut gw lebih realistis. Kalo diperhatiin, rata2 kalo anak cowo itu pasti lebih deket dengain ibunya. Kalo mw minta apa2, rata minta ama ibunya dulu, karena ibu yang paling sering ada di rumah. Baru ntar diomongin ke bapaknya (di rumah gw juga sistem birokrasinya begitu, tapi ga seekstrem di bakuman sih.). Cuma kalo anak laki2 ama bapakna itu lebih kontak batin kali ya? Jadi biar tak bisa diungkapkan dengan kata2, tapi si anak tahu bapaknya care ama dia dan selalu mensupport keputusan si anak, selama itu baik untuk sang anak. Si anak juga tahu, kalo bapaknya care ama dia, cuma kalo mau ngomong panjang itu mungkin susah keluar kata-katanya). Tapi kalo anak cewek kayaknya lebih dekat ke ayah, sampe ada istilah kalo cinta pertama anak perempuan itu, pasti sifatnya mirip ama bapaknya. Sori ya, kalo komennya kepanjangan ama agak OOT.

cads
24-10-2010, 02:22 PM
bukannya ini tayang setiap sabtu ya ? kok belom ada episode berikutnya ? nyari web nya TMD juga ngga ketemu

zerostylez
24-10-2010, 02:28 PM
bukannya ini tayang setiap sabtu ya ? kok belom ada episode berikutnya ? nyari web nya TMD juga ngga ketemu

emang sih agak telatan dikit dr minggu kmaren, tp sabar aj paling ntar lagi jga muncul kok.. :hahai:

articuzwolf
24-10-2010, 04:18 PM
bukannya ini tayang setiap sabtu ya ? kok belom ada episode berikutnya ? nyari web nya TMD juga ngga ketemu


emang sih agak telatan dikit dr minggu kmaren, tp sabar aj paling ntar lagi jga muncul kok.. :hahai:

yap di tunggu aja, keluar hari sabtu bukan berarti ga harus di sub dkk kan? :unyil:

gw juga nge cek terus di [gg] buat mastiin mereka nge drop bakuman atau ngga

apalagi mengingat koda bilang minggu kemaren kalau mereka ga punya translator

fourthbee
24-10-2010, 06:22 PM
bukannya ini tayang setiap sabtu ya ? kok belom ada episode berikutnya ? nyari web nya TMD juga ngga ketemuweb-nya TMD, well partnernya at least... mereka kan join ama anime-destiny buat Bakuman ini...
http://www.anime-destiny.org/modules/news/ btw, mungkin udah ada yang tau, tapi anime-destiny itu fansubnya kewl, orang yang ngetranslate bakuman buat MS dulu dan sekarang ama Shinra Tensei...

so, kayanya buat kedepannya saya pribadi sih bakal ngambil yang keluaran TMD-Anime Destiny... :peace:

saraki
25-10-2010, 02:03 AM
torrentnya uda kluar tu :ngacir:
http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=167815

articuzwolf
25-10-2010, 04:25 AM
APPRIVOISE :hero:

[TMD_A-Destiny]_Bakuman_04_[480p][C669351F].mkv (~187MB)

Mediafire

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Done :cerutu:

gleedisgood
25-10-2010, 04:31 AM
http://i634.photobucket.com/albums/uu68/fenrir0120/MediaFire.png

[gg]_Bakuman_-_04_[1E33937E].mkv ~202MB

http://www.mediafire.com/?eit8yvqt357gn17
http://www.mediafire.com/?8ptciwgli6acjy4

+ nongol episod 3nya :iii:
http://www.nyaatorrents.org/?page=download&tid=167905

bsk diupload kalo blm ad yg upload :tidur:

shinikami9
25-10-2010, 06:29 AM
akhirnya... :keringat:
[TMD_A-Destiny]_Bakuman_04_[480p][C669351F]_miniver.mkv (70mb,versi hemat)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

maaf inet jeblok... tdi :maaf:
jdinya msukin versi hemat dulu... :maaf:

venk
25-10-2010, 07:44 AM
Gw jadi ragu ngambil gg :keringat:

kemaren ep.2 ga ngesub.
jadinya ngambil TMD deh :keringat:

mau ganti TMD semua, rada males juga :swt: