PDA

View Full Version : Fotoslate4 Photo Printing,App Buat Cetak Pas Photo Sendiri (2x3, 3x4, 4x6) [Maknyos]



Adelasky
09-09-2010, 05:57 PM
Applikasi Buat cetak Photo berbagai ukuran termasuk ukuran Pas Photo (2x3, 3x4, 4x6), Bagi yg punya printer, cetak sendiri aja pake ni sopwer,gampang, praktis, ekonomis dan gak perlu nunggu lama.

Suport tuk semua versi Windows.

Moga Berguna......

http://www.maknyos.com/tp9i2xzdcvar/Fotoslate4_Photo_Print_Studio-maknyos.com.rar.html


Di Karenakan Program default nya ga ada ukuran buat cetak Pas Photo, maka saya sertakan Template nya di sini, tinggal di open aja File nya sesuai dengan ukuran yg di inginkan, trus klik drag aja fotonya, tinggal Print, beres deh.
Sebelum ngeprint pastikan setting print margin nya 0 semua terutama margin kiri agar fotonya nggak terpotong,

Silahkan Coba......
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::. (http://www.maknyos.com/4s8dgeuojf4l/Ukuran_Photo-maknyos.com.rar.html)

Adelasky
12-09-2010, 03:39 PM
Silahkan2, bentar lagi mulai aktifitas, tp yg lum kerja msh bnyk, pasti mreka butuh Foto deh bwat ngelamar kerja...;D , Untuk Edit background nya pake Adobe Photoshop aja.

rubiks
12-09-2010, 04:26 PM
ane tambahin SS ya bro..

http://upload.kapanlagi.com/20100912162617_cats_4c8c9cb9bd55c.jpg

psychobammz
16-09-2010, 10:54 PM
hemm
ga bisa di campur ya bro...
misal ada 2 x 3
trus 4 x 6
n sbagaina


trus template lainna yang ada apa lagi bro..
misal post card... wallet [lupa namana] n sbegainya
kayakna klo bs dicampur bs lebih seru tuh bro

tapi klo ane kebiasaan pake Corel bro... btw keren softwarena

Adelasky
17-09-2010, 07:09 AM
Sbnarnya Bisa2 aja sih, Tp Mnrut ane mending satu ukran dlm 1 kertas, tinggal ngatur2 peletakan Fotonya aja, misal mo nyetak 2x3 3 lbr letakkan di kiri, cetak dulu aja, abis gitu jgn dulu di potong Fotonya, trus nyetak 3x4 3 lbr letakan fotonya di posisi paling kanan, trus cetak lagi deh pake kertas yg tadi.....

Postcard kan dah ada (3R = 3,5x5 Inc) Trus Klo Wallet pake yg 5x7Cm aja ato 2R (6x8cm) jg masuk kok wat di simpan di dompet. Tp nggak di sarankan cetak full page pake nih sopware, mending pake bawaan windows aja.

Trus hal berbagai ukuran dalam 1 kertas, silahkan bikin ndiri aja; klik aja designer trus atur smuanya dech.............

pastioke
25-09-2010, 08:42 PM
untuk ukuran 5R, 10R caranya gimana brow... sekailian disertakan gitu lho..
resolusinya udah otomatis apa manual?
ganti beckgraound dan crop cara yang paling disarankan/simpel bagaimana brow?

maaf banyak nanya... masih newbie tentang edit foto.

pastioke
25-09-2010, 09:05 PM
ext file.plp brow cara menggunakan pada edobe gimana tutornya dong....

Adelasky
25-09-2010, 09:14 PM
Sama dengan Ukuran2 lain, open aja file yg 5R, 5r = 5 x 7 Inc. cuma kalo 10R sengaja tidak saya sertakan soalnya pengalaman sy ukuran fotonya lebih kecil dr ukuran sebenarnya, pake bawaan windows aja; klik aja fotonya trus ikuti petunjuk. 10R = 8 x 10 Inc.

Edit Foto sy biasa pke Photoshop, klo buat Pas Photo paling background nya pake warna (biru/Merah) umum nya. yang paling gmpang sih di Brush aja, tp banyak kok cara nya, cari aja detail nya mengenai Adobe Photoshop.

File PLP, Yaa itu mah Khusus buat Program ini (Fotoslate)

tarpius
02-10-2010, 12:41 AM
klo sama print photoscape lebih bagus mana gan?

joe_hybrid
02-10-2010, 08:14 AM
wah enak nih... lama wa cari sopwer ginian... tq om..

rakawm
02-10-2010, 08:31 AM
ternyata ada juga software kayak gini ya?:hahai:

kalo gini bisa ngatur dong kalo ukurannya macem2... misal mau ngeprint yang 2 x 3, trus 4 x6 n 3 x 4...
asseek:peace:

aw_aw
02-10-2010, 09:10 AM
rada bingung juga gan, maklum nubie
tp coba dunlud dlu deh, coba2 gitu.

cakayi
02-10-2010, 10:11 AM
wah berguna ini..soalnya susah mo cetak ukuran pas poto...ijin sedot gan

hoambaba
09-10-2010, 10:59 AM
ijin sedot gan, sopware bermanfaat nihh

acelaja
16-04-2011, 04:20 AM
ada link lain gan, ga bisa dunlud... udah lewat limit.

eagle7
21-09-2011, 10:48 PM
itu dia minta register onlen..

gimana tu??

klo g diregister jalan terus sopwernya??

Adelasky
22-09-2011, 09:38 AM
Gampang, Cara ngakalinnya Off kan dulu Inetnya. Kalo dah kebuka Baru Online lagi.

sugriwoidws
15-12-2011, 04:30 PM
Ijin donlot bro..