PDA

View Full Version : Spek Pc Rendah Mau Main Game Berat Jadi Lancar..... Sini Maknyus



gueneubi
12-09-2010, 09:25 AM
Sorry sebelumnya klu repost :repost

Binggung nih mau masukin thread ini dimana...mau di games.....tapi dicoba aja dah...

Ni,beberapa software2 untuk membuat pc lebih ringan waktu menjalankan game PC:

1.GAMEBOOSTER
matiin semua service windows yang gak perlu saat akan main game gan, tinggal click switch to gaming mode, juga bersihin ram dll jadi lebih ringan banget saat akan main game enteng

http://download.iobit.com/gamebooster.exe

2.DRIVER FUSION
Ini buat yang pakai procie AMD..fungsinya kurang lebih sama..
http://game.amd.com/us-en/drivers_fusion.aspx?p=1

nih..biar AMD FUSION-nya tambah maknyus....namanya AMD OVERDRIVE


http://www.kaskus.us/showpost.php?p=156510292&postcount=464

3.ADVANCED SYSTEM CARE PRO
http://rapid*share.com/files/276284265/ASC_V3.3.4.666.rar
atau
http://hotfile.com/dl/13381573/9683866/Advanced_SystemCare_Pro_v3.0patch.rar.html
password: xbassassinsx

4.TAMBAHAN ADA YANG KELUPAAN GAN..INI NIH VIRTUAL VGA

Memainkan Game Terbaru Tanpa Harus Beli VGA Card Terbaru:

Memainkan game-game berat memang agak berat di ongkos. Dan teman saya sudah membuktikannya. Dia rela mengeluarkan jutaan rupiah hanya buat membeli VGA Card yang up to date. Maklumlah, game sudah menjadi seperti sarapannya sehari-hari, lagian orang tuanya juga lumayan kaya, so there are no problem.

Tapi bagi saya itu adalah big problem. Saya itu khan suka banget main game, bahkan keahlian game saya bisa disandingkan dengan para gamer terhebat di kampung saya. Yang namanya gamer sejati pastilah penginnya maen game terbaru setelah menamatkan game yang lama. Sementara itu game yang baru itu sudah menggunakan teknologi yang jauh lebih modern bila dibandingkan dengan player-nya (yaitu komputer saya). Kebanyakan game terbaru yang saya mainkan tidak kompatibel dengan VGA card saya. Sempat saya berpikir untuk membeli VGA card baru tetapi ditentang ortu karena harganya tidak manusiawi (ya iyalah...khan mau beli VGA bukan beli manusia...). Akhirnya saya urungkan niat saya untuk memainkan game terbaru itu dan menyimpan DVD-nya di bawah bantal (sapa tahu bisa ngimpi memainkannya).

http://www.tommti-systems.de/main-Dateien/TOOLS/3da236.jpg
interface 3D Analyzer V 2.36

Beberapa waktu lalu saya sempat googling dan menemukan, ternyata ada emulator yang fungsinya mirip dengan VGA card. Jadi emulator tersebut adalah semacam VGA card virtual yang mampu mendukung game-game kelas berat agar bisa dimainkan di komputer dengan VGA onboard sekalipun. Pertama kali membacanya saya gak percaya, tapi setelah mencobanya baru saya percaya. Dan akhirnya saya bisa memainkan game terbaru favorit saya itu.

Kok bisa ya? Selidik punya selidik ternyata prinsip kerjanya adalah menggunakan CPU komputer anda. Umumnya, VGA onboard atau VGA-VGA card tipe lama tidak mendukung pixel shader 2.0 atau VGA non-TnL. Padahal, seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan game sekarang membutuhkan minimal VGA card yang men-support Pixel Shader 2.0. Dengan adanya emulator tersebut, CPU diperintahkan untuk menerjemahkan code-code tertentu untuk divisualisasikan/ditampilkan dalam bentuk gambar 3 Dimensi (3D rendering). Jadi tugas/beban VGA card tidak terlalu berat karena dibantu oleh CPU tadi. Perlu diketahui, bila tugas VGA card terlalu berat maka aplikasi game tidak dapat dijalankan dan muncul error window (yang ada tulisan "don't send").

Ada 2 program emulator Pixel Shader yang saya temukan, yaitu 3D analyzer (ToMMTi-Systems) dan SwiftShader (TransGamming). Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Yang jelas, keduanya menggunakan CPU untuk membantu me-render environment game yang anda mainkan. Saya tidak mengharuskan menggunakan aplikasi tersebut di atas untuk memainkan game favorit anda, karena banyak thread di forum-forum yang menyebutkan bahwa program-program tersebut belum bisa 100% memainkan semua game terbaru. Tapi menurut saya hampir 70% game-game terbaru yang beredar saat ini bisa dimainkan dengan kedua program tersebut. Cara setting programnya memang tidak dicantumkan di dalam program, jadi kita hanya bisa trial and error saja. Tapi yang jelas, selama saya menggunakan kedua program tersebut, saya belum pernah mengalami kerusakan pada hardware komputer saya. Jadi menurut saya, program tersebut cukup aman bagi CPU ataupun hardware komputer anda lainnya. Bagaimana dengan anda? Semoga artikel ini bisa membantu.

Catatan tambahan:
Kedua program emulator di atas hanya mendukung pixel shader 2.0 ke bawah. Jadi bila game favorit anda menuntut lebih, saya tidak yakin kalau kedua program tersebut bisa memenuhinya.



link 3d-Analyze v2.36
http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/download/
trus klik lambang disket atau kalimat 3d-Analyze

Tutorials 3d-Analyze
http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/tutorials/

5.CACHEBOOST
buat mengatur & mempercepat cache boost RAM
http://www.systweak.com/cacheboost/

for jamunya:
http://www.indowebster.com/CacheBoost.html


neh dia link buat buat ngecek update ga driver :

untuk nvidia : http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

untuk ATI : http://ati.amd.com/SUPPORT/DRIVER.HTML

untuk INTEL : http://downloadcenter.intel.com/#

PERHATIAN!!!!!
PEMAKAIAN SOFTWARE-SOFTWARE DIATAS BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA JIKA TERJADI ERROR,TROUBLE DLL......CEK VGA ANDA JANGAN TERLALU JAUH SPEK YANG DIMINTA UNTUK GAME YANG DIMAINKAN....
:hahai::hahai: :hero::hero:
Maap... Ini bukan Thread buat Diskusi... dan Saya tidak mengurus thread ini lagi... karna fokus pada pelajaran...
:peace:

calawan
12-09-2010, 09:53 AM
beli vga aja yg murah2 tp bisa maen game2 skrg,... 400-700rb udah bisa maen game berat2 skrg kok kek mafia,RE5,dll

rubiks
12-09-2010, 10:16 AM
tutorial buat pakenya ada gk??
ato tinggal maen install trus play game?? :bingung:

coolboymzf
12-09-2010, 10:23 AM
gue tau tuh copy paste dari mana :hot:
tapi :niceinfo: gue udah pake semua nya kecuali amd fusion ama virtual vga(soalnya spek ane lumayan) :haha:
:top:

chebonx
12-09-2010, 10:25 AM
hmmm...
kalo kompi c gag masalah mau dituker vga cardnya sama yang ter-uP2date..
tapi masalahnya aye cuma punya lepi,,
udah nyari kemana2 tapi gak ada yang bisa nambahin Vga lepi,,,
:hot:
berguna banget neh software...
:hahai:
thx y bro.,.,
betewe bisa dipake buat ngjalanin emulator ps2 gak bro?
mohon jawabannya...
:sembah:

dhe27
12-09-2010, 10:49 AM
Annooo...:maaf:

ada efek sampingnya gak ya buat VGA:???:

gueneubi
12-09-2010, 10:49 AM
hmmm...
kalo kompi c gag masalah mau dituker vga cardnya sama yang ter-uP2date..
tapi masalahnya aye cuma punya lepi,,
udah nyari kemana2 tapi gak ada yang bisa nambahin Vga lepi,,,
:hot:
berguna banget neh software...
:hahai:
thx y bro.,.,
betewe bisa dipake buat ngjalanin emulator ps2 gak bro?
mohon jawabannya...
:sembah:

bisa kali gan.... kali :hahai:





beli vga aja yg murah2 tp bisa maen game2 skrg,... 400-700rb udah bisa maen game berat2 skrg kok kek mafia,RE5,dll

ini gratis gan........

daripada ente abis" duid......




Annooo...:maaf:

ada efek sampingnya gak ya buat VGA:???:

ga ada..... ini kyk bli vga baru tapi ga pake duid aka gratis... :hahai:

LegACy
12-09-2010, 11:09 AM
Ada "bukti" akan efeknya?
Gw sich rada2 gak percaya

coolboymzf
12-09-2010, 11:50 AM
Ada "bukti" akan efeknya?
Gw sich rada2 gak percaya

gue pertama juga ga percaya bro legacy..tapi kata orang" di forum sebelah..bisa dibuktikan itu virtual vga :peace:

gueneubi
12-09-2010, 12:22 PM
Ada "bukti" akan efeknya?
Gw sich rada2 gak percaya

liat nih... ane ambil dari kaskus

Bukti" (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=143542465&postcount=1)

phunixid
12-09-2010, 12:34 PM
sekadar mengikuti
nanti setelah kupelajari akan kucomment lebih lanjut (kalau ada waktu)

yang pasti untuk AMD Overdrive kalau gak salah metode kerjanya dengan overclock AMD-nya ya (processor)
saran saya jangan digunakan untuk PC baru (ngapain juga ya, tapi mungkin juga kalau beli PC baru dengan spek gak nyampe game required)
karena overclock membuka line yang tak terpakai secara default dan ini bisa dideteksi sewaktu pengecekan garansi kalau ada apa2
NB : maafkan saya kalau saya salah mereview ya

sebenarnya secara sederhana kamu juga bisa
sebelum memainkan game kill process yang gak penting
biasanya berupa driver (PDVD, Adobe, ACDSEE, dll)
btw practice untuk kill membuat daftar kill berkembang setiap waktu
pasti waktu main gamenya jadi lebih ringan
buka task manager dan kill semua process yang gak penting

kun_aguero
12-09-2010, 02:09 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

playmate
12-09-2010, 02:31 PM
ini program trial ato enggak? adakah serial numbernya? :???:

kun_aguero
12-09-2010, 03:47 PM
ini program trial ato enggak? adakah serial numbernya? :???:

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR ---> udah ada patch buat aktivatornya. ==> full

uppil
12-09-2010, 06:34 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

mana linknya???














beli vga aja yg murah2 tp bisa maen game2 skrg,... 400-700rb udah bisa maen game berat2 skrg kok kek mafia,RE5,dll

btw vga merek dan tipe apa tuh RE5 bisa masuk gan? mau dong gan kalo hrgnya 400-700an hehe

kun_aguero
12-09-2010, 09:14 PM
mana linknya???

Maap gan link ketinggalan. Udah ane update. Thanks udah ingetin:sembah:


mana linknya???
btw vga merek dan tipe apa tuh RE5 bisa masuk gan? mau dong gan kalo hrgnya 400-700an hehe

Ni aja gan, 600ribuan lmyn buat game skrg.
http://s2.bmdstatic.com/Data/thumbnail_product/HIS-HD-4650-Turbo-SKU00607286.jpg
HIS RADEON HD 4650 Turbo
Graphic Card ATI PCI Express
ATI RADEON HD 4650, 1GB DDR3, 128-bit, DVI, HDMI, PCI-e 16x 2.0

echinops113
12-09-2010, 09:14 PM
wow, thanks 4 sharing... membantu dikit-dikit kali ya, bebasin memori dll, cukup membantu juga, tapi yaaa tetep bakalan mentok dengan batasan yang dimiliki oleh hardware (vga) itu sendiri kan... kalo bersedia di OC aja (dengan segala resikonya hehehe)

Jul1u5
13-09-2010, 06:52 AM
Ini kan Overclock
kata temen ane overclock bikin kompi jadi :hot:
Ujung"nya rusak

adeluckyjuniawan
13-09-2010, 07:21 AM
Ini kan Overclock
kata temen ane overclock bikin kompi jadi :hot:
Ujung"nya rusak

aduh jadi ragu ane gan.:shock1::glek:kalo laptop gmana yaa:aghh:

coolboymzf
13-09-2010, 07:37 AM
Ini kan Overclock
kata temen ane overclock bikin kompi jadi :hot:
Ujung"nya rusak

:hot: bukan bro..
ini bukan overclock ..cara kerjanya beda yg ini aman :peace:

s4ndy78
13-09-2010, 08:35 AM
AWAS...
menjalankan peripheral di atas spesifikasi kerja default akan menyebabkan garansi Anda hilang... ati2 kalo mo overclock pastikan pendingin Anda bekerja dengan baik :)

shivaice
13-09-2010, 08:42 AM
wah mendingin pendingin arahin ke CPU deh, biar tetep awet.

ekodoralovers
13-09-2010, 09:44 AM
awas, cara kerja ini software emang masuk akal aja....
tapi inget mematiin service windows dapat menyebabkan crash....
dan untuk soal vga..
ini sama dengan overclocking...
memang tidak di OC secara langsung...
kerjaan nya bakal berat di loading RAM nya,
percaya ato enggak silahkan di COBA,
TAPI, saya cuman ingin kasih tw
PC dijamin lebih panas 30-40% dari biasa nya....

kenapa saya tw??
karna temen saya pernah nyoba ini software..
ujung2 nya kompi kena BSOD karna mendadak mati service windows nya,
(software 1 secara forcing mematikan service)
ujung2 beli kompi baru..
wkwokwokwokowkwk..........

software yang vga, menitik beratkan di loading nya pake RAM.....

tetap, klo mw DPAKE,
SAYA TIDAK LUPA bilang, RESIKO DTANGGUNG PENGGUNA!!!

ini cuman saran saya,
klo ada yang tidak berkenan,
SAYA UCAPKAN MAAF SEBESAR-BESARNYA!!!

hiruma_youichi66
13-09-2010, 10:06 AM
^
^
wadoh warningnya nakutin banget,,g kesian sama yg buat thread :piss:
BTW ni bukan maksa kerja kompi?

yogiescool
13-09-2010, 10:12 AM
Memang sih... pernah juga jadi blue screen... tapi ni ga effek sama komputer yang udah medium jaman sekarang... ga bisa di pixer shader 3... ga pengaruh lagi pula... lagi pula, ni thread juga copy paste dari forum sebelah.. :hehe :p ... kalo game Booster sih kayanya ga masalah, cuman matiin program sama plugin yang ga berguna waktu kita maen game... nambah ram doang....

danki
13-09-2010, 10:15 AM
bro ini mah program sama aja kaya buat overclock komp
efek samping nya umur procesor anda akan semakin cepat berkurang karna komp di buat kerja paksa

mo lebih extrem lagi pake "MSI after burner" (overclock VGA)

kun_aguero
13-09-2010, 11:58 AM
awas, cara kerja ini software emang masuk akal aja....
tapi inget mematiin service windows dapat menyebabkan crash....
dan untuk soal vga..
ini sama dengan overclocking...
memang tidak di OC secara langsung...
kerjaan nya bakal berat di loading RAM nya,
percaya ato enggak silahkan di COBA,
TAPI, saya cuman ingin kasih tw
PC dijamin lebih panas 30-40% dari biasa nya....

kenapa saya tw??
karna temen saya pernah nyoba ini software..
ujung2 nya kompi kena BSOD karna mendadak mati service windows nya,
(software 1 secara forcing mematikan service)
ujung2 beli kompi baru..
wkwokwokwokowkwk..........

software yang vga, menitik beratkan di loading nya pake RAM.....

tetap, klo mw DPAKE,
SAYA TIDAK LUPA bilang, RESIKO DTANGGUNG PENGGUNA!!!

ini cuman saran saya,
klo ada yang tidak berkenan,
SAYA UCAPKAN MAAF SEBESAR-BESARNYA!!!

Ya emg benar resiko ditanggung pengguna. Saran aja buat yg mau pake, softwarenya jgn di run terus2an.. jadi seperlunya aja.. kalo kaga perlu maen game y dmatikan aja. Kalo pemakaian normal2 aja kyknya kaga smp ngerusak komp...:peace:

asik99
13-09-2010, 12:43 PM
awas, cara kerja ini software emang masuk akal aja....
tapi inget mematiin service windows dapat menyebabkan crash....
dan untuk soal vga..
ini sama dengan overclocking...
memang tidak di OC secara langsung...
kerjaan nya bakal berat di loading RAM nya,
percaya ato enggak silahkan di COBA,
TAPI, saya cuman ingin kasih tw
PC dijamin lebih panas 30-40% dari biasa nya....

kenapa saya tw??
karna temen saya pernah nyoba ini software..
ujung2 nya kompi kena BSOD karna mendadak mati service windows nya,
(software 1 secara forcing mematikan service)
ujung2 beli kompi baru..
wkwokwokwokowkwk..........

software yang vga, menitik beratkan di loading nya pake RAM.....

tetap, klo mw DPAKE,
SAYA TIDAK LUPA bilang, RESIKO DTANGGUNG PENGGUNA!!!

ini cuman saran saya,
klo ada yang tidak berkenan,
SAYA UCAPKAN MAAF SEBESAR-BESARNYA!!!

gwa pake gamebooster fine fine aje....

ini cuma "mematikan" sementara file file system dengan tujuan mengurangi pemakaian RAM.

driver fussion dan amd overdrive emang buat "overclock", di web AMD nya juga dikasi warning koq

untuk virtual VGA... ini yg bekerja tu procie anda.... jadi kalo procie ente jadul.... ya sama aja boong

[lagian virtual vga ngak support shader model 2 ++, cuma buat di bawah 2]

kecuali pake swift shader... bisa untuk shader model 2... [taaapi... procie anda kudu tinggi]

uppil
13-09-2010, 06:04 PM
Maap gan link ketinggalan. Udah ane update. Thanks udah ingetin:sembah:


oke. thanks game acceleratornya udah saya coba cuman ada trouble. program .exe yg buat nge cracknya itu ke dettect virus gan. jadi saya coba donlot berulang2 tetep hasilnya gabisa di coppy paste, sekalinya bisa performing settingnya gabisa di rubah jd agresive, padahal hyperspeed gaming modenya bisa di ceklist. terus saya kan coba game oblivion IV eh malah ngadat. hmmm nggak kompitible kali ya sama komputer saya?



Ni aja gan, 600ribuan lmyn buat game skrg.
http://s2.bmdstatic.com/Data/thumbnail_product/HIS-HD-4650-Turbo-SKU00607286.jpg
HIS RADEON HD 4650 Turbo
Graphic Card ATI PCI Express
ATI RADEON HD 4650, 1GB DDR3, 128-bit, DVI, HDMI, PCI-e 16x 2.0

ini support sm AMD? saya pake AMD soalnya. VGA saya Nvidia geforce 6150, maen RE5 busetdah gak gerak itu game mandek! pas instal the sims 3 malah gak bisa di play gamenya. itu yg direcommen sm agan The sims 3/RE5 bisa masuk? (maaf kalo OOT)

junkyard
13-09-2010, 06:36 PM
[QUOTE=uppil;6458434]oke. thanks game acceleratornya udah saya coba cuman ada trouble. program .exe yg buat nge cracknya itu ke dettect virus gan. jadi saya coba donlot berulang2 tetep hasilnya gabisa di coppy paste, sekalinya bisa performing settingnya gabisa di rubah jd agresive, padahal hyperspeed gaming modenya bisa di ceklist. terus saya kan coba game oblivion IV eh malah ngadat. hmmm nggak kompitible kali ya sama komputer saya?

VGA HIS memang rada cucok ma mobo gan :D
bukan ma procie :)
dulu saya pernah beli HIS sampe ganti MOBO juga
eh keliatan yang g support mana ^,^


buat @TS n semua

OVERCLOK PROCIE DETECTED

:D

tapi nice info gan :)
mendingan beli VGA pas2-an daripada mainin Procie :D
nnti malah beli banyak dunk kalau kena OC berlebihan :D


semua bergntung pada teman2 gamer kok :D

GOO
13-09-2010, 07:16 PM
btw pertama kali baca page 1 wow keren nih moga2 bisa maen game zaman sekarang
btw tawnya page2 blakang mengerikan:takut:
btw spec gw P4 3ghz win7 1 gb ram 256 radeon 9250 btw bisa kah maen COD 4 dgn mulus(nih dlu pas pake XP aj ga bisa maen VGA nya kurang:swt:)

athome_zcy
14-09-2010, 12:30 AM
ini support sm AMD? saya pake AMD soalnya. VGA saya Nvidia geforce 6150, maen RE5 busetdah gak gerak itu game mandek! pas instal the sims 3 malah gak bisa di play gamenya. itu yg direcommen sm agan The sims 3/RE5 bisa masuk? (maaf kalo OOT)

Hmmm bicara soal kompatibilitas VGA, kayanya gw blm pernah nemu VGA yang ngga kompatibel sama komputer selama slotnya sesuai antara VGA dengan Motherboardnya (mis: AGP / PCI-E 16x).
Untuk masalah ATi dengan AMD justru seharusnya lebih kompatibel, karena kan ATi mang dah diakusisi sama AMD, jadi produk2 ATi ya dibuat sama orang2 AMD, setau gw kalo pake proc AMD, Mobo chipset AMD & VGA ATI baru bisa dibilang FUSION.
Dan untuk masalah running game Sims 3 / RE5 dengan Radeon 4650 DDR3 kayanya untuk res monitor sampe 19" settingan masih bisa main di high deh. Belum tau kalo di res Full HD, blm punya monitornya soalnya :peace:

CMIIW:semangat:

athome_zcy
14-09-2010, 12:44 AM
btw pertama kali baca page 1 wow keren nih moga2 bisa maen game zaman sekarang
btw tawnya page2 blakang mengerikan:takut:
btw spec gw P4 3ghz win7 1 gb ram 256 radeon 9250 btw bisa kah maen COD 4 dgn mulus(nih dlu pas pake XP aj ga bisa maen VGA nya kurang:swt:)

Kalo menurut gw sih kayanya blm bisa deh bro
Menurut gw kalo bener software di page 1 bener2 bisa mensimulasikan VGA dengan kekuatan pengganti dari CPU pasti beban yang diolah CPU bakalan berat banget, soalnya CPU itu ngga di desain untuk mengerjakan 3D rendering, beda dengan VGA yang memang diciptakan untuk pekerjaan tersebut, nah untuk CPU yang bro tulis kayanya untuk bisa mengerjakan render untuk game sekelas COD 4 sampai mulus masih belum bisa bro
pertimbangannya : Single Core, arsitektur lama, teknologi tergolong sudah lama, instruksi yang dapat dikerjakan belum sebanyak processor2 baru, panas yang dihasil kanoleh Prescott CS tergolong tinggi, dan yang terpenting game COD 4 memerlukan spesifikasi yang tinggi untuk bisa jalan dengan lancar

CMIIW

angelinamiraclyn
14-09-2010, 01:08 AM
setau ane program2 di atas cuma berfungsi mematikan background2 program yg ga penting ya, biasanya memang bisa meningkatkan performa, tp ga banyak sih. kl mau banyak ya ganti vga :hahai: nice post btw

heldi_nugraha
14-09-2010, 02:26 AM
beLi VGA muRah jah Bro 350RbU(meRk CiNA):ngupil2: tp udah ngeDukung dX 10,bIasanya KeleMAhan na KipaS, PendIngin Pasif ma MemOry keciL:bingung::elegan:

gua AkaLin dGn Pake PendiNgin Pasif Bekas VGA HIS yG gede Biar dingiN tuS mix mA BlowEr GedE Dr BorMA SiaP deH BerJuAng HaSiL nA RE 5 LAncaAR jaYa:fufufu:

Tp KLu MemOry Emng Harus Gede Biar BiSa NgeBanTu Pke hYperMemorY Ati aSAlnya dr 256mB jd 1Gb tOp dAh:terharu:

GOO
14-09-2010, 07:01 AM
btw klo maen PB bisa ga neh:swt: jadi takut gw

sapigokil
14-09-2010, 04:03 PM
thx gan buat sharingnya...yah memang masalah aku,kamu,dan kita hampir sma...brujung pada keterbatasan VGA...awal tahun baru aja baru beli vga....eh tau2 vga yg skrg udah g nangani buat game yg baru2 >.<

mo cba dlu gan...ntar review nya ntar ya
(Virtual VGA : 3d-Analyze v2.36)

richigo
14-09-2010, 07:31 PM
Saran ane nih.... VGA 400rb an.. "GeForce 8600GT" manteb bisa di overclocking sampe 30% lah..
masih bisa game2 sekarang dengan High setting..

Shiro
14-09-2010, 07:50 PM
btw klo maen PB bisa ga neh:swt: jadi takut gw

Spec bro sama pnya saya sm .. Heheh gak perlu pake yg di page one klo mau maen PB.. Bedanya ram saya lebih kecil dr pada pnya Bro.. Cma 512 XD

DragonCaesar
15-09-2010, 10:08 AM
btw klo maen PB bisa ga neh:swt: jadi takut gw

bisa lagh.....

uppil
15-09-2010, 12:33 PM
VGA HIS memang rada cucok ma mobo gan :D
bukan ma procie :)
dulu saya pernah beli HIS sampe ganti MOBO juga
eh keliatan yang g support mana ^,^


buat @TS n semua

OVERCLOK PROCIE DETECTED

:D

tapi nice info gan :)
mendingan beli VGA pas2-an daripada mainin Procie :D
nnti malah beli banyak dunk kalau kena OC berlebihan :D


semua bergntung pada teman2 gamer kok :D


Hmmm bicara soal kompatibilitas VGA, kayanya gw blm pernah nemu VGA yang ngga kompatibel sama komputer selama slotnya sesuai antara VGA dengan Motherboardnya (mis: AGP / PCI-E 16x).
Untuk masalah ATi dengan AMD justru seharusnya lebih kompatibel, karena kan ATi mang dah diakusisi sama AMD, jadi produk2 ATi ya dibuat sama orang2 AMD, setau gw kalo pake proc AMD, Mobo chipset AMD & VGA ATI baru bisa dibilang FUSION.
Dan untuk masalah running game Sims 3 / RE5 dengan Radeon 4650 DDR3 kayanya untuk res monitor sampe 19" settingan masih bisa main di high deh. Belum tau kalo di res Full HD, blm punya monitornya soalnya :peace:

CMIIW:semangat:


mau nanya beda DDR 2 sama DDR3 apa ya? kok harganya bisa beda sampe 100-200rban??? tapi ada jg yg DDR2 lebih mahal dari yg DDR3 --"

dens78
15-09-2010, 01:30 PM
tanya nih, vga agp 256 yang bagus+murah apa ya?

embohlah
15-09-2010, 02:40 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

waktu install updatenya kok diminta serial number sih :???:

angelinamiraclyn
15-09-2010, 03:15 PM
^
^
prinsipnya rata2 sama neh game acelerator juga bertugas mematikan program/service2 yg ga penting.sbnernya meningkatnya krn kita dapat supply ram lebih, soal bisa ningkatin performa game sy rasa ga bisa ya. krn ttp vga nomor satu buat ningkatin performa game, soal loading lebih cepet ya bisa pake ginian.

freak_rhythm
15-09-2010, 04:16 PM
nice info gan :top:
semoga berguna :haha:

steven097
15-09-2010, 04:23 PM
serem ah setelah baca2x yg vga. paling coba yg matiin service windows aja. matinya cuman sementara kan, pas abis restart balik lagi kan ?

junkyard
15-09-2010, 04:29 PM
mau nanya beda DDR 2 sama DDR3 apa ya? kok harganya bisa beda sampe 100-200rban??? tapi ada jg yg DDR2 lebih mahal dari yg DDR3 --"

liat2 GPU nya gan ^^
tapi sekarang g mungkin aja GPU nya sekelas Series 200 dikasih GDDR2 ??? rasanya untuk angkat FPS dan PIPELINE nya ajah udah modar tuh GPU nya VGA :D
kalaupun ada yg lebih mahal ya mungkin Memory Clocknya atau GPU nya yg seperti saya bilang tadi ^^

HaJePe
16-09-2010, 01:40 PM
sepertinya ga bisa asl coba aj yg virtual vga ni...

btw yg service windows itu, hrs direstatkah buat nyalain windowsny?

temandeny
17-09-2010, 07:00 AM
Game Fire

Author: Smart PC Utilities, Ltd.
License: Freeware
Requires: Win7/Vista/XP

http://www.majorgeeks.com/screenshots/g/gamefire.jpg

Game Fire is a FREE open source PC games accelerator utility that enables you to enjoy your favorite modern PC games by transforming your personal computer into a powerful gaming machine with a touch of button.

Game Fire is suitable for beginners as it does not require any technical knowledge at all, as it provides easy to understand options like A,B,C

Touch & Play:
Transform your computer into a powerful gaming machine with a touch of button, thanks to Gaming Profile that customizes the way Game Fire optimizes your system without getting involved in Windows functions details.

Initiative user interface:
Game Fire is an easy to use utility, thanks to it's initiative interface that makes it suitable for beginners. You can customize how Game Fire optimizes your system with easy to understand options.

FREE As In Freedom:
This means that you are FREE to get the source code, FREE to modify it and FREE to share it with the world, and this also means the Game Fire is FREE of spyware and other malware.

System Safety:
Game Fire is a very safe utility, as all changes made to your system by Game Fire is temporary, you can restore the previous system state by simply turning off Gaming Mode.

CPU and RAM at your service:
Game Fire puts your CPU and system memory at your service, by reducing stresses on CPU through closing unneeded processes and functions and by defraging RAM to free up unneeded consumed resources. This is done in a smart way without affecting system performance.

Extra functions for Extra speed:
Game Fire has extra features that you can use to make your computer a flying PC, You can speed up loading and running of your games and programs by defraging game files and folders. Game Fire also could turn off unneeded scheduled tasks to squeeze out extra performance.

Limitations: Offers to install toolbar at end of install. Simple, one click opt out.

http://i42.tinypic.com/whnmf4.jpg



Download: http://game-fire.googlecode.com/files/GF_1026.exe

http://i42.tinypic.com/whnmf4.jpg

coolgids
17-09-2010, 07:20 AM
kayanya gamefire ckp menarik, jadi gw coba de, thanks bro. .

kalo masalah 3dmax itu(alias virtual VGA) ane ga terlalu yakin, setau ane itu bakal mengalihkan pekerjaan yg seharusnya dilakukan VGA ke prosesor dan RAM.

selain itu virtual VGA ga bakal bisa support 3d, kalo memang VGA km ga 3d (ane pake laptop, uda perna coba2 n tanya2 koq ga ngefek ngapa, ternyata krn ini)

jadi ati2 aja kalo pake 3dmax yah, sesuaiin sama kondisi spec kompi lo, kalo terlalu maksa kasian prosesor sama RAM lho

temandeny
17-09-2010, 07:20 PM
kayanya gamefire ckp menarik, jadi gw coba de, thanks bro. .

kalo masalah 3dmax itu(alias virtual VGA) ane ga terlalu yakin, setau ane itu bakal mengalihkan pekerjaan yg seharusnya dilakukan VGA ke prosesor dan RAM.

selain itu virtual VGA ga bakal bisa support 3d, kalo memang VGA km ga 3d (ane pake laptop, uda perna coba2 n tanya2 koq ga ngefek ngapa, ternyata krn ini)

jadi ati2 aja kalo pake 3dmax yah, sesuaiin sama kondisi spec kompi lo, kalo terlalu maksa kasian prosesor sama RAM lho

ok bro,..
klo udh direview ya ..
sep"..

aburamelian
17-09-2010, 08:07 PM
Gw udah pake 3d analyzer di lapie jadul ane.....hasilnya cukup memuaskan....tapi suhu di lapie ane tambah panas......kasihan deh jadinya....

kun_aguero
17-09-2010, 10:35 PM
ini support sm AMD? saya pake AMD soalnya. VGA saya Nvidia geforce 6150, maen RE5 busetdah gak gerak itu game mandek! pas instal the sims 3 malah gak bisa di play gamenya. itu yg direcommen sm agan The sims 3/RE5 bisa masuk? (maaf kalo OOT)

Emg VGA ada yg kaga cocok samap proc? Semua VGA bs dpake sama proc apa aja. Yg ptg tuh cocok sama slot mobonya. Tuh pake slot PCI ex. Pastiin aja mobo ente ada slot PCIex.

BTW nih koq jadi pada ngomongin hardware:haha:

athome_zcy
18-09-2010, 12:19 AM
mau nanya beda DDR 2 sama DDR3 apa ya? kok harganya bisa beda sampe 100-200rban??? tapi ada jg yg DDR2 lebih mahal dari yg DDR3 --"

Beda di Memory Clock bro... kalo clock speed DDR3 itu 2x clock speed DDR2, kalo masalah VGA DDR2 lebih mahal dari VGA DDR3 ya mungkin saja, karena spesifikasi sebuah VGA ngga hanya diliat dari tipe memory yang digunakan, masih ada faktor lain kaya GPU Clock, Bus Width, Memory size, Shaders, ROP, dll. Jadi mungkin aja VGA yang DDR3 lebih murah dari yang DDR2 karena yg DDR2 spesifikasinya lebih tinggi di faktor2 yang lain
CMIIW

uppil
18-09-2010, 09:09 PM
liat2 GPU nya gan ^^
tapi sekarang g mungkin aja GPU nya sekelas Series 200 dikasih GDDR2 ??? rasanya untuk angkat FPS dan PIPELINE nya ajah udah modar tuh GPU nya VGA :D
kalaupun ada yg lebih mahal ya mungkin Memory Clocknya atau GPU nya yg seperti saya bilang tadi ^^


Beda di Memory Clock bro... kalo clock speed DDR3 itu 2x clock speed DDR2, kalo masalah VGA DDR2 lebih mahal dari VGA DDR3 ya mungkin saja, karena spesifikasi sebuah VGA ngga hanya diliat dari tipe memory yang digunakan, masih ada faktor lain kaya GPU Clock, Bus Width, Memory size, Shaders, ROP, dll. Jadi mungkin aja VGA yang DDR3 lebih murah dari yang DDR2 karena yg DDR2 spesifikasinya lebih tinggi di faktor2 yang lain
CMIIW

oh gitu ya gan thanks loh infonya... tapi HIS itu mereknya kan ya? jadi HIS Radeon HD 4650 TURBO 1GB DDR3 udah paling mantep ya gan? soalnya temen kk saya jg nyaranin HD 4650 tapi merek cari sendiri --" kalo yg ini udah mantep saya mau BELI HAHAHHAHA


Emg VGA ada yg kaga cocok samap proc? Semua VGA bs dpake sama proc apa aja. Yg ptg tuh cocok sama slot mobonya. Tuh pake slot PCI ex. Pastiin aja mobo ente ada slot PCIex.

BTW nih koq jadi pada ngomongin hardware:haha:

yah gan kan sekalian abis di halaman depan ada yg blg mending ganti VGA jadi terus2anya ya nanya VGA yg bagus apa eh keterusan deh hehehehe


*TS, MOMOD, MIMIN maaf ya jadi OOT hehe*

devu18
21-09-2010, 01:15 AM
Salam kenal thanks atas infonya, tapi game yg saya mainkan, Splinter cell chaos theory masih belum jalan, tolong dong settingannya dg menggunakan prog. 3d-analyze thanks atas jawabannya.

aditya_rhs
22-09-2010, 09:27 AM
mau tanya gan :sembah:,, jadi dari beberapa program yang ada, yang direkomend sama agan2 (yg tidak terlalu membebani si kompi n bisa digunain main game berat) yang mana? bingung nih :???:,,, setiap program ada yg rekomend terus dibawahnya disanggah,,,,pliss gan :maaf:

ryadimovix
22-09-2010, 12:06 PM
mau tanya gan :sembah:,, jadi dari beberapa program yang ada, yang direkomend sama agan2 (yg tidak terlalu membebani si kompi n bisa digunain main game berat) yang mana? bingung nih :???:,,, setiap program ada yg rekomend terus dibawahnya disanggah,,,,pliss gan :maaf:

pertanyaan yg sama,mohon bantuan para master2 gamers di sini...

zeedeed
22-09-2010, 05:40 PM
manteb bro........

buat nambah enteng maen game di lepi nih......

riobekham
23-09-2010, 01:23 AM
tanya nih, vga agp 256 yang bagus+murah apa ya?

coba pake vga geforce 8600gt/gts aja gan
mantap buat game2 berat masih mumpuni kog cuma dlu dicoba main metro 2033 kagak ngangkat(mungkin krn dx11 kali ya)
harganya paling sekennya sekitar 300-350rb
kalo yng lebih bagus coba aja yng gf 9600gt paling sekarang kisaran 700ribuan

danielhc
23-09-2010, 10:01 AM
gw si berani pake 3d analyzer di game2 yg kalo dimainin gambarnya nge-lag, nah kalo gw pake 3danalyzer jadi ga nge-lag.

tapi kalo bt game yang uda bener2 ga kuat ampe error si gw blm brani pake itu,,

belonk_182
23-09-2010, 11:04 AM
Mohon pencerahannya neh...
kira-kira software2 diatas bisa pebgaruh ga ya ma VGA onboard...matur nuwun.

steven097
23-09-2010, 12:04 PM
Mohon pencerahannya neh...
kira-kira software2 diatas bisa pebgaruh ga ya ma VGA onboard...matur nuwun.

ada yg bilang pengaruh, ada yg bilang kaga. makanya pada bilang resiko tanggung sendiri............

ror0n
23-09-2010, 01:27 PM
mantab infonya, dah dicoba memang ngefek meskipun awalnya ragu juga

ipnoe
23-09-2010, 05:23 PM
yang 3D analyser dunk caranya gan,,,yang di website gak ngerti cara makenya,,thanksss

ehuye
24-09-2010, 02:01 PM
iya nih q gag tau caranya make 3d analyzer
oiya q minta tutor dong make 3d analyzer buat make emulator ps2

ipnoe
26-09-2010, 12:43 PM
wah kemana neh TSnya,,,,banyak pertanyaan neh,,,heuuuuuu

hiruma_youichi66
26-09-2010, 05:22 PM
@TS
kira kl speknya gni ngaruh g
ram 2gb
vga 1gb intel chipset
core2duo T6600
2,2ghz

retroriquet
28-09-2010, 09:41 PM
buat onboard bisa nih gan?
ga punya duit buat beli VGA
T.T

winter_winds
28-09-2010, 10:29 PM
:yareyare:

hanya untuk maksa game jadi "play able" tapi tidak nyaman untuk dimainkan...:haha:

Izzur
30-09-2010, 12:30 PM
Oiya... aq mw tanya gan... Kalo buat bkin game yg gmbarnya putus2 kyak youtube jdi lncar bisa gak???

hasanvanismail
30-09-2010, 12:52 PM
udah pernah pake gamebooster....

tapi akhirnya hang komputer ane tuh

gilalala77
06-10-2010, 09:38 PM
Oiya... aq mw tanya gan... Kalo buat bkin game yg gmbarnya putus2 kyak youtube jdi lncar bisa gak???

coba pake bywifi,,, search di google,,,

Kontla01
06-10-2010, 10:38 PM
Saran gw gan nabung aja buat beli VGA dari pada pake bgituan... 1 juta uda dapet yang bagus ko gan... Nanti kalo komputer anda terbebani anda juga ngluarin ongkos, ya to?

hijuju
06-10-2010, 11:50 PM
Saran gw gan nabung aja buat beli VGA dari pada pake bgituan... 1 juta uda dapet yang bagus ko gan... Nanti kalo komputer anda terbebani anda juga ngluarin ongkos, ya to?

Bener tu,mending di list dl game2 yg mau dimainin ap aj,sembari nabung wt beli vga...
begitu udh dapet vga'a langsung aj mainin, mulai dari game yg paling lama yg belum sempat ente mainin ampe game paling terbaru sekalian

dan rasakan perbedaan'a...:hihi:

erez
07-10-2010, 08:42 AM
pernah liat di forum sebelah,,tapi nice share!!!
kalo gw sih pake rambooster tuh,,ngaruh di pc gw secara ram gw cuma 1Gb hehehe

Izzur
07-10-2010, 09:12 PM
coba pake bywifi,,, search di google,,,

Maksud ane bisa gak nyepetin game yang putus2 / goyang patah2, jadi lancar... :keringat:
Bukan nyepetin youtube nya ... :swt:

brajamusti
07-10-2010, 09:54 PM
ada yg udh pernah coba? gmn hasilnya?

Mape83
07-10-2010, 11:23 PM
wah 3d anaylazer boleh juga tuh, ane seh msh pake gamexp, pengaruh nya msh dikit....
lumayan lah neh prog buat iseng d kantor...

OOT
08-10-2010, 12:36 AM
Ga jalan gan di laptop ane tutorial lengkap dunks ToT

myspot
09-10-2010, 05:54 PM
kayak kenal sama ini trit:???:

coolboymzf
09-10-2010, 05:59 PM
kayak kenal sama ini trit:???:

emg itu dari forum laen dia ngambilnye dan pasti tau lah forum apa

Izzur
10-10-2010, 09:21 AM
coba pake bywifi,,, search di google,,,

Maksud ane bisa gak nyepetin game yang putus2 / goyang patah2, jadi lancar... :keringat:
Bukan nyepetin youtube nya ... :swt:

Ryouhei
10-10-2010, 10:22 PM
klo pake Win 7 cukup pake readyboost sma FD 8giga k atas dah ngacir kompi...
:D

greviuser
11-10-2010, 12:56 AM
nh kgunaan'a apa? bwt game online bsa ngak??? windows XP bsa kan?

shaggyadadisini
11-10-2010, 07:23 AM
ini mah maksa kompi byar kenceng ??
tpi setahu gwe efek buruk nya kompi pasti tewas selang 3bln.
wahhh kacau nih >>>>bro nasehat buruk nya kurang tuh

cob4lt
11-10-2010, 09:15 AM
Wah Ternyata Efek Sampingnya Berbahaya Buat Kelangsungan Hidupku, Diurungkan Dulu Deh Sambil Menunggu Yg Reviewnya Sukses.

tenly
12-10-2010, 03:42 PM
kl bwt laptop bs nda c?

hidrox
14-10-2010, 03:37 AM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

bro cara install di windows 7 gimana?? kok gw coba tapi aktivatornya gak bisa yah

mohon bantuannya

xxxsandyxxxx
14-10-2010, 04:08 AM
Gak guna Neh. Trit.......Problem spa yg mw ngurus.....

bDTZ82
14-10-2010, 01:10 PM
bozz kalo saya pake laptop amd bisa engga yah ? saya pake amd vision premium. cuman vganya ucup bgt nih

eilandro
14-10-2010, 10:35 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

bro,ane kok ga bisa dipilih yg aggresive acceleration? gimana cara settingnya? terus tadi pas install malah ada yg error game exl nya apa kalo ga salah padahal antivirusnya udah dimatiin om

Izzur
15-10-2010, 11:22 AM
coba pake bywifi,,, search di google,,,

Maksud ane bisa gak nyepetin game yang putus2 / goyang patah2, jadi lancar... :keringat:
Bukan nyepetin youtube nya ... :swt:

papotio
16-10-2010, 01:25 AM
waduh gan amd fusion nya buat vista ama 7 doank yah...??? ada buat xp ga :xiexie:

pipiberserakan
16-10-2010, 07:51 AM
Wah Ternyata Efek Sampingnya Berbahaya Buat Kelangsungan Hidupku, Diurungkan Dulu Deh Sambil Menunggu Yg Reviewnya Sukses.

emang efek yg udah bro rasain apa?
share dong dimari~

mrdeday7
16-10-2010, 08:28 PM
kk numpang ngepost ne maaf sebelumnya

ZeronoZ
17-10-2010, 07:31 AM
jdi ningkatin kinerja game
buat lancar y fungsi'a

agitama
19-10-2010, 07:27 AM
bro cara install di windows 7 gimana?? kok gw coba tapi aktivatornya gak bisa yah

mohon bantuannya

sama gan...gw jg

tenly
20-10-2010, 10:48 AM
ts na ud ninggalin thread na yh??

magpies13
21-10-2010, 04:40 PM
sama gan...gw jg

idem gan, ternyata banyak program yg gak cocok sama win7..

wanswork
21-10-2010, 04:50 PM
kalo pake i7 920,memory 6 gb crossair vga Gforce GTX 260,pake ini ngaruh gk ya

pejagalan
21-10-2010, 05:21 PM
cck buat laptop gak :???:
soalnya denger" overclock diusahakan jgn di laptop

dodojozz
22-10-2010, 06:52 AM
nice info... tapi tetep takut kompinya njeblug....

retroriquet
30-10-2010, 11:57 AM
Gak guna Neh. Trit.......Problem spa yg mw ngurus.....

guna ato ngga bukan agan sendiri yg berhak ngjawab,
buktinya masi ada review / feedback positive dr yg udah nyoba,
ini forum terbuka,jadi smua org bebas sharing apa aja disini,
terbebas dr masalah ngaruh/ga ngaruh ato aman/ga aman toh TS nya uda ngasi statement 'do at your own risk'

kalo sapa yg mau ngurus,siapa aja bisa ngurus ini thread,
namanya juga forum,
ga mesti TSnya juga kan,
ingat,TS juga manusia,mereka punya kehidupan sendiri buat bersosialisasi,
ga mngkin 24/7 buat ngurusin threadnya,

sori kalo ada kata2 yg ga enak,
ane cuma ga suka aja kalo ada org bisanya cuma kritik,
drpda ente ngritik lebih bae ente ikut bkontribusi kan?
kasi masukan kek,
entah itu yg pro ato kontra ama thread nya TS ini,
pastinya dgn data2 ato pngalaman ente dlm masalah bginian,


thx

retroriquet
30-10-2010, 12:01 PM
idem gan, ternyata banyak program yg gak cocok sama win7..

bukan ga cocok gan,,
tp belom cocok,
namanya juga OS baru,
blom smua software compatible lha,
tp liat aja staun 2 taun kdepan,
:elegan:


kalo pake i7 920,memory 6 gb crossair vga Gforce GTX 260,pake ini ngaruh gk ya

wahhh,,
kalo speknya bgini mah ga perlu diapa2in juga adem jaya gan,,
game berat kek gmana juga WUZZ, WUZZ, WUZZ,,
:watta: :watta: :watta:

djhanz
30-10-2010, 06:49 PM
uda lama nyoba program˛ tsb.. n kondisi kompi juga masi bae˛ aja (aman) :peace:

alitony
31-10-2010, 04:24 AM
Annooo...:maaf:

ada efek sampingnya gak ya buat VGA:???:

so pasti lah yang namanya software booster(pengenjot kemampuan) pasti ada negatifnya....
coba lo bayangin klo vga kita itu standar panasnya 30-45 derajat.....ato klo proci ente biasanya cuma bekerja 3-4%(standar proci klo ga da program yg running) ntu bisa naik jadi 20-50%.... nah klo di kasih software2 booster itu, panas vga/proci bisa naik 1 1/2 kali apa ga gila ntu......
taro lah PC ente di dukung proci yg mantep tapi minus vga card dan cuma on board-an...... truss pake software2 booster-an kaya begini..... ntar bisa di buktikan brapa lama umur PC ente.....
klo saran dari gw mah klo mo main game2 kelas berat mo ga mau ya dimodalin vga cardnya dari pada ntu PC "J I M" and ga bisa idup lagi kan jadi brabe....
tapi itu smua tergantu ente2 yg suka pake game booster ini.......
note" baca aja pejwan baik2, kan ada warningnya.... resiko tanggung ndiri

tabib
31-10-2010, 01:48 PM
no pic = hoax...
kalo bisascreen shot ts jadi pada percaya

manusiaplanet
31-10-2010, 06:20 PM
Bener tuh pemakaian software kaya gitu cuma ngalihin bebean VGA ke Procie & RAM pernah nyoba jg pake Swift shader (http://www.transgaming.com/business/swiftshader)
http://mediakey.dk/~cc/wp-content/uploads/2006/09/swiftscreenshot_big.jpg

fulgozo
12-11-2010, 07:45 AM
halah saya anteng2 aja tuh udah 3taun PC saya fully OC tapi lewat bios :D
saya mah kurang sreg kalo pake software aneh aneh buat ningkatin performa PC..
lebih kerasa OC sendiri lewat BIOS>>>>ato Upgrade PC anda yah di jamin itu mah nambah kenceng

propane
18-11-2010, 08:15 PM
tengkyu perimuch

propane
18-11-2010, 08:16 PM
mana ling nya ya

rony
18-11-2010, 08:34 PM
wah makasih gan nih link sangat berguna sekali komputerku spec nya rendahsih moga aja sofware2nya bisa mainin game2 yg berat

mrego
19-11-2010, 06:41 AM
Waaah... asyik banget neh.
Nice inpo gan. tengkyu.

kiboy23
19-11-2010, 10:06 AM
ane gak berani coba, soalnya pake leppi......

reogm
19-11-2010, 03:44 PM
bagussss...ane ikutan nyoba ya.....
thankkksssss....broooo...

jeane_vellix
21-11-2010, 12:22 PM
Emang prog kayak gini ngefek apa nda sih ???

Btw, Ga jalan di Win 7 64bit.
Udah nyoba sana sini beda beda versi, tetep ga jalan di Win 7 64bit,

murlock
21-11-2010, 12:39 PM
nih gan kumpulan game tinggal pihin and download
http://www.ice43.com/

pramcils
22-11-2010, 04:53 PM
thanks 4 share gan

pramcils
22-11-2010, 04:55 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

thanks 4 share

Angel0fDarkness
23-11-2010, 08:24 AM
:tampan: wah berguna juga nih....
apalagi klo laptop yang vga onboard :haha:tapi... ini gunanya apa ya..? (ADVANCED SYSTEM CARE PRO):bloon:

alexandr frei
23-11-2010, 09:01 AM
nice idea ....
ini baik buat laptop yang spec rendah ....

iyo gan

tp harus diperhatiin
kinerja hardware yg pas2an kalo dipaksa bisa overheat dan malah menjadi membakar komponen,
karena memang laptop spec rendah tidak didesain untuk gaming,
laptop yg didesain untuk gaming harga bs sampe 13 jt keatas..

dan TS sudah kasih warning sebelumnya
jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan, ya ditanggung sendiri :haha:


wah, boleh di coba tuh...
dari dulu gw cari2 gak nemu....

:swt:
bukan ga nemu2 gan
karena memang ga bisa mw maen game berat tanpa menggunakan graphic accelerator card

mr_clou
29-11-2010, 07:30 PM
dah coba pake advanced system pro tapi tetep aja gak bisa nih

nusher
07-12-2010, 10:41 AM
ane sdh pernah nyoba interface 3D Analyzer V 2.36, ane pake maen PES 2011 ada sebulan memory PC ane jebol :ngeselin:. Jadi takut lagi mau coba lagi :takut:

ryan89
07-12-2010, 10:22 PM
ane pake game booster emang ngga begitu ngaruh! dicoba dulu deh yg ini.. ijin sedot ya TS! hehe

angelOFdream
08-12-2010, 06:16 AM
klo w bilang sih mnding upgrade aja
daripada dipaksain ntr jebol lg:hahai:

vairinduai
11-12-2010, 11:46 AM
wew gut sopware neh...coba-coba akh :TKP:

moga2 gak jebol :hero:

apocalype
11-12-2010, 12:08 PM
upgrade aja deh udah jadul nie pc

dyelewer
15-12-2010, 01:50 PM
eh,,iya ya baru sadar..
ne tret janggal banget..

Spoilernya AMD OVERDRIVE masa dari kaskus.,wkakakak..
ngopi abis abisan..

trainzell
15-12-2010, 01:56 PM
yg udah saya pake n saat ini berguna antara lain:
game booster
game accelerator plus
dicombine sama tuneup 2010 turbo mode
lgsung dikit bgt makan ramnya n proses cooling down vga jadi cpt

levikeren
15-12-2010, 05:51 PM
mau tanya nih...sama TS dan broter2 yg ahli komputer diatas:
saya make lepi
aspire 2920
intel core2duo T5750
(2.0 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 cache)
up to 252 MB mobile intel graphics Media Accelerator X3 100
1 GB DDR2
Vista home basic sp2
bisa gak main emu ps2 pake software diatas?

dyelewer
16-12-2010, 12:42 AM
mau tanya nih...sama TS dan broter2 yg ahli komputer diatas:
saya make lepi
aspire 2920
intel core2duo T5750
(2.0 GHz, 667 MHz FSB, 2 MB L2 cache)
up to 252 MB mobile intel graphics Media Accelerator X3 100
1 GB DDR2
Vista home basic sp2
bisa gak main emu ps2 pake software diatas?

maaf nie gan,, kalo sok tau..
tapi ane baca di forum2 gamers katanya emu ps2 ga bisa deh di lappy,,
di kompii aja perlu spek yg tinggi gan..

tapi ga tau juga ya,ada agan2 yg dah nyoba barangkali....


tutorialnya gak ada ya

di page 1 ada deh,,
di link "bukti"

salimdanny
16-12-2010, 03:55 AM
copas dari wiki

Perangkat PC yang di-overclock sama saja dengan dipaksa melebihi kemampuan aslinya. Namun, overclock PC ini, selain membuat perangkat sistem menjadi tak stabil, dapat membuat kerusakan pada perangkat keras, terutama mainboard, harddisk, dan prosesor.

memang komputer-nya makin cepet, termasuk juga cepet rusak.

mending ganti VGA atau RAM-nya yang di tambah dari pada entar ganti semua komputernya.

towallee
22-12-2010, 04:10 PM
tnya oom..
ni bisa bt main game ap aj? bikin rusak kompi gak?

Little_iiM
25-12-2010, 11:35 AM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***
byk virusnya gan..

padawan
25-12-2010, 06:39 PM
Aye nginstal jadi ada beberapa file yg kedeteksi oleh Antivir Avira sbg virus.. Apa emang cuman false alarm? Atau jangan2 virus beneran? :kaget:

raxell
25-12-2010, 07:30 PM
Bro sekalian, kalau memang dana mencukupi sih ya beli aja kompie baru. Tapii.. kalau memang masih punya komputer lama (alias jadul, yang naga-naganya bakalan dilem biru) gak ada salahnya nyobain saran si TS. Iseng-iseng belajar ngpoprek, plus kalau berhasil ya bisa ditunda dulu kegiatan lem birunya hehehe.... :piss

rifky13
25-12-2010, 09:01 PM
maaf ni untuk yang ADVANCED SYSTEM CARE PRO gunanya unntuk apa ya ?????????
:bingung::bingung::bingung::bingung::bingung:

nokhara
25-12-2010, 09:37 PM
wah mantep ini..
lumayan buat ngoprek laptop ane..
maklum vga nya jebot si jadi ga kuat maen game..:D
semoga ngepek dah jadinya habis pake ini

boxofthecribs
31-12-2010, 06:35 AM
byk virusnya gan..

Screenshot dong gan..
di Ane Aman2 aja soalnya.. Scanned with Kaspersky Internet Security (Update 31 Dec 2010)

chronoart
31-12-2010, 08:55 PM
bisa kagak untuk pentium 3,

alnya ada tantangan nih bisa tuk jalanin warcraft 3 dengan mulus...

franQ
08-01-2011, 07:52 AM
:madesu:
NAV 2011 said it contained Trojan ....
ada solusi kk ??

inlopeable
15-01-2011, 01:44 AM
buat lepi resikonya lebih besar kyaknya gan...

kekna mending yg maen service2 macem game booster dll

empri
15-01-2011, 03:42 AM
makin k blakang makin mumet baca ny...
br smp page 7 niiihhhh.....
donlot ajah dl ah
pgn namatin RE 5 lom kelar2 dr doeloe... hehehehe

spon2emo
15-01-2011, 08:16 AM
bro, gw mw nannya donk..
3dAnalyzer kan ga bisa dipake di windows 7, ada ga program laen yg mirip?
sekalian link sama tutorialnya

thx

Izzur
15-01-2011, 05:47 PM
kekna mending yg maen service2 macem game booster dll

Kalo yg cuma ngurangi aktivitas program lain lebih aman daripada yg maksa atau overclock hardwarenya gan...

namanyakuya
15-01-2011, 10:58 PM
Harga Vga sekarang murah2qo..

mendingan beli vga aja dari pada ganti komputer kelak.. xixixi

echadz
18-01-2011, 12:09 PM
gan, ke vga nya ada efeknya ga? takut jadi cepet panas ato gmn gitu??

shony1995
22-01-2011, 11:41 PM
kalo di pake di laptop gpp kan???
takut saya nih...

shadiixx
26-01-2011, 02:38 PM
kalo ane sih skarang cuma modal tune up 2010 turbo mode doank bro semua game jadi lancar mainnya,
lepi ane acer 4530, jadul 4 tahun yg lalu sih hehe..

uzumakiarnold
26-01-2011, 07:29 PM
lumayan nih om. laptop ane jd agak kuat buat main game di atas specnya

erdintrickster
28-01-2011, 07:11 AM
bisa gak ya maen gta iv dengan ini ..hehe

gonde5
28-01-2011, 10:52 AM
punyaku pentium3 speednya bisa kayak p4 gak ya???

amdturionx4
04-02-2011, 11:48 AM
mantep banget bro.. gw coba cache boostnya work perfectly

ray_the_gamerz
04-02-2011, 01:14 PM
Penggunaan game booster emg cukup kerasa bwt gw... :top:

tapi buat yang 3D-Analyzer mesti aga ati2 pakenya...

Pastiin kondisi komputer ter-support dengan fan/penstabil suhu yang memadai, soalnya pengalaman kmaren2 thermal grease processor gw jd cpet kering :haha:

waktu dicek pake speedfan emg suhunya naek drastis pas nyalain pixel shader 2.0...

rokkin
09-02-2011, 12:31 AM
gan t4 ane kq waktu instal trzz instl updt jadi eror gt ...
trz sett nya gak bisa di ganti ke AGGRESIVE ACCELERATION
hahaiii ... gimana nii ... instal di laptop

LizcieL
02-03-2011, 10:53 PM
ada efeknya jangka panjang nya nggak buat komputer???
(emank obat, pake efek jgka pnjag segala... wkwkwk)

vonker
02-03-2011, 11:59 PM
saya coba gak ngefek ternyata ganz

BobbinT
03-03-2011, 12:02 AM
sejauh gw pernah nyoba sih ga gitu efek. cuman yah efek grafisnya ga sempurna aja.

BobbinT
03-03-2011, 11:57 AM
emang itu triknya. Opsi grafis yg ga disupport akan coba di-render via s/w atau di-disable.

rainblood
03-03-2011, 12:26 PM
ga seberapa nih ngefeknya. yha ngaruh dikit, tapi lebih baik beli hardware yang lebih canggih

mhzhafizh
28-03-2011, 06:46 AM
ada yg punya link lain ??? gue mau download di maknyos malah "This file reached max downloads limit"

the_bra_m_for_pr
28-03-2011, 11:41 AM
bukannya VGA card external udah ada ya. yg punya asus misalnya. tapi rada mahal. 1.5jutaan paling murah

rhizq
30-03-2011, 05:51 AM
kira2 tu buat laptop juga bisa ga ya???

papaaay
02-04-2011, 05:17 AM
wow, mantap
ane baru pake game booster doang. emang ngaruh sih :)

apasajalahmaumua
08-04-2011, 04:19 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

klu VGA udah tinggi masih ngaruh g bos ?
makin nambah ato biasa aja ..

Flanker
25-04-2011, 07:03 AM
ini aman buat komputer gak???

liquidliquor
26-04-2011, 05:44 AM
ada gak buat virtual 2nd VGA? biar kek SLI gitu.... kawkwakwakkwakaw...

aviro
26-04-2011, 06:07 AM
gak bakal terlalu signifikan lah :I

adrian_mint
20-06-2011, 07:24 PM
bisa, tapi ya nggak maksimal lah....

adrian_mint
20-06-2011, 07:25 PM
gak bakal terlalu signifikan lah :I

bener, beli hardwarenya aja lebih yahud

Konslet
20-06-2011, 09:31 PM
kk, emang gk bisa 3d analyzernya bwt emu ps2.td kucoba mah gk bisa. emang dr sononya :game:

randyf46
21-06-2011, 09:17 AM
Bro Gak ada efek ! Sama ajah !

rickykapri
29-06-2011, 01:48 AM
Bro Gak ada efek ! Sama ajah !
emank gan, ni software2 lama buat game angkatan 2005 kebawah baru kerasa bedanya mending cari modded driver aja

kazuma90
29-06-2011, 07:20 AM
cocok tuh software buat kompi temen ane yg berat :onion-86:

maen CS aja ngelag nya parah amet :hot:

nice share lah buat om TS :top:

ahlics
20-07-2011, 07:30 PM
Ane punya solusi tambahan. Ane pake game booster kaga begitu ngaruh. Maen pes 2010 pake ginian lancar waloupun komp agk jadul...

Game Accelerator 9.0.95 + ACTIVATOR
http://i53.tinypic.com/919bex.jpg

Game Accelerator – A utility for configuring the computer for maximum performance in games, by optimizing the parameters of many operating systems Windows. A combination of several options to optimize (defragment the RAM and hard disk diagnostics configuration DirectX, etc.) helps to unleash the full potential of your computer. Benefits of Game Accelerator 9: an easy setting for the needs of your system – High Perfomance Mode is useful not only in games, but when working with conventional applications.

Game Accelerator 9.0.95 Key features:
* HyperSpeed Gaming Mode (baru bisa stlh setelah diaktivasi)
* High-Performance Mode
* Silent Gaming System Tune-up
* Quick Speed Tune-up
* Defragment Memory
* Defragment Hard Disks
* Diagnose DirectX System Configuration
* System Monitor
* HyperCool System Cooling
* Intelligent Memory Defragmentation

Download link @maknyos
*** hidden content ***

Gan Kok kadang tetap lag.

ahlics
20-07-2011, 09:08 PM
KK kok gk bisa di pilih agressive acceleration?
SS:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=120991847994312&set=a.120991837994313.24749.100002504932867&type=1&ref=nf

clavius
21-07-2011, 12:34 AM
ga ada efek om kalo buat game2 terbaru buat skrg.. harga vga lg murah2 kok skrg 1jtan dah bs maen game2 release terbaru,,, hahaha

beAZT
21-07-2011, 09:45 AM
kalo pake software beginian mungkin bikin komputer cepet panas ga sih bro? ngeri juga kalo ampe overheat gara2 pake buat mainan, bisa dimaki-maki ama ortu gitu mah haha

YCommander
21-07-2011, 05:09 PM
Ane Mau tanya Gan!!!

Kan Ane Mau Maen Legacy Of kain Defiance Tapi VGA Ane Gak Support TnL.kalo ane make Virtul VGA kira-kira Ngaruh Gak ya?

cyrax3
25-07-2011, 06:23 PM
mungkin udah ada yang coba?
trus specnya ky gmn tuh yg nyoba & buat game apa?

lazarus2rama
28-07-2011, 10:47 AM
gan mau nanya, bagusan mana ini same game booster?

dayoun
28-07-2011, 03:01 PM
Cacheboost itu buat apaan ya gan:???:

Edit:
-Virus Terdeteksi di smadav 8.6 ane gan...!!!

aliveandkickin
07-08-2011, 06:54 AM
Limit download gan,kalau mau register musti pakai PayPal dulu ya
mohon pencerahan nya :)

farul_z
09-08-2011, 10:38 AM
menurut saya kalo spek PC sudah ga kuat buat game sebaiknya jangan dipaksa.

tapi terserah agan2 karena resiko ditanggung sendiri.

farul_z
09-08-2011, 10:44 AM
kalo pake software beginian mungkin bikin komputer cepet panas ga sih bro? ngeri juga kalo ampe overheat gara2 pake buat mainan, bisa dimaki-maki ama ortu gitu mah haha

pastinya lebih panas. Apalagi emulator VGA disini nyuruh procie ngebantu kerjaan VGA.
semakin banyak utility buat mempercepat PC malah kurang stabil.

aldien
09-08-2011, 11:50 AM
ga ngaruh ah..bro..

tetep aja lemot...

VitaminJr
10-08-2011, 10:36 AM
btw yg vga itu beneren worked?
????

VitaminJr
10-08-2011, 10:37 AM
wah..klo beneren worked trs game"nya bisa di resolusi paling tinggi, tanpa lag si mantap banget tu....
bisa ga???
hehhehe

kun_aguero
12-08-2011, 01:01 PM
wah..klo beneren worked trs game"nya bisa di resolusi paling tinggi, tanpa lag si mantap banget tu....
bisa ga???
hehhehe

Kyknya kaga bakalan bisa... Softwarenya kan cuman buat maximalin kemampuan vganya,. jd kalo resolusi max vga rendah ya kaga bakal bisa maenin game baru2 pake res tinggi,.. G laku donk vga baru:haha:

mr_satanz
19-08-2011, 02:49 PM
Ini kan Overclock
kata temen ane overclock bikin kompi jadi :hot:
Ujung"nya rusak
Setau ane, Overclock tidak akan mengakibatkan Procesor rusak, kecuali overclocknya tanpa perhitungan, dari yang ane baca diinternet kalau overclok cuman memperpendek umur procesor, yang default pabriknya bisa nahan ampe 10 tahun, trus di overclok umur procesornya jadi berkurang 2-3 tahun, apakah dalam jangka waktu 7 tahun kita akan memakai procesor itu terus, sedangkan makimal 5 tahun juga procesor pasti udah diupgrade kan (^_^), dan kalau mau overcloc diusahakan heatsinknya jangan pake yang default.

zankuou
19-08-2011, 04:41 PM
ga efek ah,udh gw coba

ojanpoenya1988
30-09-2011, 03:34 PM
ada link MF gak gan bwt game acceleratornya...?

Silver_Grey
04-11-2011, 06:03 PM
apaan nie :???:

Pentium 4 bisa maen BF3 gitu :iii:

xXAuradinXx
05-11-2011, 04:26 PM
Lock karena salah tempat :ngantuk:

Ini SF Games bukan SF applikasi dongkrak PC :tkp2: