PDA

View Full Version : Malware detected



Ren7Vellz
14-09-2010, 02:10 PM
waktu saya buka www.indowebster.web.id, ada tulisan di browser (google chrome):

ada yg bisa kasi saran?

update:
Update dari TS:

a. open with google chrome
Malwere detected

http://img267.imageshack.us/img267/8889/80729985.jpg

b. dibuka di firefox:
1. masuk web aman
2. masuk thread => Antivirus Notification Alarm said: Trojan Detected

c. dibuka di Opera
1. masuk web aman
2. masuk thread aman
3. Download => Antivirus Notification Alarm said: Trojan Detected

Antivirus gw: Avast5 update paling baru.

pic:

http://img685.imageshack.us/img685/796/96953422.jpg

erickstrad
14-09-2010, 02:24 PM
Mw bantu tampilkan ss ~


http://img801.imageshack.us/img801/4079/chromen.jpg


Dibuka di firefox n IE ga masalah ~

g3rryok
14-09-2010, 02:26 PM
kok di gw gak muncul ya. gw pake firefox sih. mungkin itu filternya google chrome yg false alarm.

oops76
14-09-2010, 02:29 PM
sama nih,sy jg setiap bk indowebster ada peringatan dr mbah google

innova_station
14-09-2010, 02:29 PM
gua punya juga muncul di google chrome

anti virus juga muncul trojan

Ren7Vellz
14-09-2010, 02:31 PM
Update dari TS:

a. open with google chrome
Malwere detected

b. dibuka di firefox:
1. masuk web aman
2. masuk thread => Antivirus Notification Alarm said: Trojan Detected

c. dibuka di Opera
1. masuk web aman
2. masuk thread aman
3. Download => Antivirus Notification Alarm said: Trojan Detected

Antivirus gw: Avast5 update paling baru. Pro pula.

pau2
14-09-2010, 02:31 PM
samaaaaaa

http://i443.photobucket.com/albums/qq153/pau2/Untitled-1-1.jpg

intifadha
14-09-2010, 02:46 PM
nambahin info saja,.. gw make browser firefox, tiap buka forum idws entah kenapa gw buka task manager, ada task 'plugin container' yg sangat memakan resource ram+processor, yg berujung PC jadi lemot luar biasa... terkadang membuat windows hang (windows XP SP3)
entah ini pcnya yg kena virus atau apa.... tapi kalau buka website lain engga ada masalah..... :maaf:

Ren7Vellz
14-09-2010, 02:53 PM
nambahin info saja,.. gw make browser firefox, tiap buka forum idws entah kenapa gw buka task manager, ada task 'plugin container' yg sangat memakan resource ram+processor, yg berujung PC jadi lemot luar biasa... terkadang membuat windows hang (windows XP SP3)
entah ini pcnya yg kena virus atau apa.... tapi kalau buka website lain engga ada masalah..... :maaf:

setju bgt broooo. file name: 'plugin-container.exe'

yoshikanji
14-09-2010, 03:00 PM
sama nih gw juga dapet surat cinta dari avast gw :iii:


http://img34.imageshack.us/img34/3108/96417946.jpg

DavidMIqbal
14-09-2010, 03:02 PM
Pakai Firefox AV KIS 2011 ku ndak keluar peringatan :???:
Pas pakai google Chrome :shock1:


http://i55.tinypic.com/24fwlfq.png

jangkrikutan
14-09-2010, 03:02 PM
Sama gan ane juga ngalami, apa buka pk firefox aj ya??:bingung:

yoshikanji
14-09-2010, 03:10 PM
Sama gan ane juga ngalami, apa buka pk firefox aj ya??:bingung:

ane pake fifok juga kena kok :iii:

rubiks
14-09-2010, 03:11 PM
http://upload.kapanlagi.com/20100914151017_catsasas_4c8f2de92b32a.jpg yg ini yah gan :???:
pantesan ane donlot laama amirrrrrrrr :swt:

shin_000
14-09-2010, 03:19 PM
aku dah update chrome terbaru, masih masalah nih................ kenapa ya :???:

novatax
14-09-2010, 03:21 PM
Di ubuntu 10.04 ane, Chromium 6.0.472.53 (57914) & Google Chrome 6.0.472.55 jg sama kedetek malmware..

Tapi Firefox 3.6.9 ; Opera 10.62 fine2 aja...

blueplanetto
14-09-2010, 03:46 PM
nambahin info saja,.. gw make browser firefox, tiap buka forum idws entah kenapa gw buka task manager, ada task 'plugin container' yg sangat memakan resource ram+processor, yg berujung PC jadi lemot luar biasa... terkadang membuat windows hang (windows XP SP3)
entah ini pcnya yg kena virus atau apa.... tapi kalau buka website lain engga ada masalah..... :maaf:


setju bgt broooo. file name: 'plugin-container.exe'

:maaf: aku gak dapat sama sekali kek gitu :iii: buka pake browser apapun aman (ff+opera) :haha: cuz crome aku gak pake. mungkin aku pake comodo firewall + nod32 + smadav kali ya :maaf:
kalo trdpt indikasi malware kek gitu coba scan pake av yg lo punya atau pake malwarebyte :maaf: kali aja itu bener2 malware :maaf:

lovefairy
14-09-2010, 04:04 PM
Rupanya alertnya macem2 dan beda2 ya di masing2 komputer.

di gw sih munculnya
The site at stack.ipq.co has been reported as an attack site and has been blocked based on your security preferences.

IDWS.com nya sih masih bisa kebuka..
Kl di rumah web.id ny yg bermasalah seperti itu.. :sigh:

Tapi so far, anvir blom ada yg meraung2..


Plugin-container.exe itu apa ya :???: Virus? Soalnya di gw makan memory gede juga :panik:

sinsisme
14-09-2010, 04:08 PM
Hmm saya pake Safari 5 juga kedetek mallware ama antivirusnya...Saya pake antivirus AVG 9 Internet Security (Bukan yang Free Edition)...IDWS lagi kenapa y???...>.<

a1d12s88
14-09-2010, 04:10 PM
PUNYA SAYA PLUGIN KONTAINER TIDAK ADA ...CUMAN KALO TIAP GANTI PAGE PASTI KELUAR INI ANTIVIRUS YANG DI GUNAKAN KAV 8
http://img709.imageshack.us/img709/3002/16042167.jpg

choli
14-09-2010, 04:13 PM
Iya nih..
Gua juga dapet notofikasi dari bitdef ane...
Ngga tau apa dari idws ato web laen yang ane masukin...

slepog.com/zdkjfhgasdf/files/asshole.pdf

Si rubah apinya minta install missing plugin melulu...
Ngga tau tuh kenapa...

Ren7Vellz
14-09-2010, 04:21 PM
Sama gan ane juga ngalami, apa buka pk firefox aj ya??:bingung:


Di ubuntu 10.04 ane, Chromium 6.0.472.53 (57914) & Google Chrome 6.0.472.55 jg sama kedetek malmware..

Tapi Firefox 3.6.9 ; Opera 10.62 fine2 aja...

pake firefox emang fine2 aja. begitu masuk thread download. AV langsung blocking gara2 ada trojan nya.

monogant
14-09-2010, 04:38 PM
aneh, di linux mint 9 saya pake chromium 6.0.472.53 aman2 aja :???:
pake firefox 3.6.9 juga gak masalah :???:

Shecil
14-09-2010, 04:42 PM
Laporrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr................... ..........

Safari saia detect malware...padahal buka pake firefox gpp...ga ada peringatan apa2 malahan... :swt:

buat picnya...

http://img820.imageshack.us/img820/8523/warning1.th.jpg (http://img820.imageshack.us/i/warning1.jpg/)

:hiks:

k1m0ch1
14-09-2010, 04:50 PM
maaf boleh tau ga kira-kira alert-nya ada keterangan website luarnya

kalo gw kek gini :

"stack.ipq.co"
"http://slepog.com/zdkjfhgasdf/jdk.php"
aoi : "http://slepog.com/zdkjfhgasdf/in.php"

Shecil
14-09-2010, 05:00 PM
hmm...saia sama kayak kk kimochi.. "stack.ipq.co"

buat pic nya...

http://img521.imageshack.us/img521/445/warning2d.th.jpg (http://img521.imageshack.us/i/warning2d.jpg/)

aoi_tenshi
14-09-2010, 05:04 PM
sama nih, ane juga dari slepog itu. mungkin ada yg sisipin di forum coz ketika buka forum baru selalu si chrome otomatis ngedonlod dari slepog, untung selalu di blok ama kis




9/14/2010 5:02:24 PM Google Chrome Denied: http://slepog.com/zdkjfhgasdf/in.php (analysis using the database of suspicious URLs) http://slepog.com/zdkjfhgasdf/in.php URL found in the database

RenX
14-09-2010, 05:14 PM
sy kena virus ini klo pake IE tp klo pake FF 3.6.3 aman2 aja tuh :lalala:

Haecked
14-09-2010, 05:31 PM
nambahin info saja,.. gw make browser firefox, tiap buka forum idws entah kenapa gw buka task manager, ada task 'plugin container' yg sangat memakan resource ram+processor, yg berujung PC jadi lemot luar biasa... terkadang membuat windows hang (windows XP SP3)
entah ini pcnya yg kena virus atau apa.... tapi kalau buka website lain engga ada masalah..... :maaf:


setju bgt broooo. file name: 'plugin-container.exe'


File plugin-container.exe itu bukan malware / virus dll ..
Itu adanya dari mozilla 3.64 keatas..
itu fungsinya buat menghindari crash klo salah satu plugin ini mengalami crash

* Adobe Flash
* Apple Quicktime
* Microsoft Silverlight

coba kill processnya, nanti website2 yang pake plugin flash gak akan kebuka.



http://support.mozilla.com/id/kb/What%20is%20plugin-container

sYntic
14-09-2010, 05:44 PM
SOrry ads server kita terkena inject.

sudah di perbaiki, dan akan dilakukan upgrade pada ads server