PDA

View Full Version : Hardisk 1 Yottabytes= 1 Triliyun Gb



Pages : [1] 2 3 4

ocky_de_larocha
14-09-2010, 11:14 PM
http://4.bp.blogspot.com/_g98OFOfbBPU/TI0A9IOIGMI/AAAAAAAAAL4/5q44OVUBz7g/s400/3.jpg

NSA atau lebih dikenal dengan National Security Agency sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015. Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?

http://2.bp.blogspot.com/_g98OFOfbBPU/TI0Aa-fTKnI/AAAAAAAAALo/Z7GhrW4PjzA/s400/1.jpg

– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes

Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini. Hardisk sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk. Tetapi dari yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

http://2.bp.blogspot.com/_g98OFOfbBPU/TI0At0SHdAI/AAAAAAAAALw/lYy6lFPxUiA/s400/2.jpg
=========================================
Bisa Buat Nyimpen Film Brapa Biji Ya:???:

Maaf kl :repost:

kalo :niceinfo: tolongin pencet tombol :grp: ato :thx: ya gan!!!

source (http://www.taukahkamu.com/2010/09/mau-tahu-hardisk-1-yottabytes-1.html)




Ditemukan orang indonesia yang menjadi tentara NAZI (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=117218)
7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116986)
Kumpulan Wajah-wajah Kena Bogem Mentah (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116991)
Perbedaan Paru-paru Perokok dan Tidak Perokok (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116491)
9 Foto Penampakkan Hantu (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116041)
Akhirnya diserial Naruto Shippuden terbaru, muka Hatake Kakashi terlihat semua (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116988)
Nokia Kembangkan Ponsel Tanpa Pulsa..!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116484)
Seorang Wanita Rela Menyusui Anak Sapi, Setelah Ditinggal Mati Induknya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115771)
Kisah Orang Yang Menyumbang Emas Tugu Monas ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116116)
Air Yang Bisa Memotong Besi & Baja! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116486)
Aksi Heroik Nasabah Bank Gagalkan Perampok Bersenjata (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115832)
Cari Bekal Mudik, 3 Cewek ABG Menggelar Pesta Seks. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115770)
Keluarga Terbelit Utang, Calon Dokter Gadaikan Kegadisannya di Internet (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115766)
Kenali ciri sperma yang tidak normal (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116501)
Hanya Bermodal Flashdisk Seorang Hacker Kuras Isi ATM (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115898)
Prosesor Pentium Ternyata Bisa Dibuat Sepatu (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115773)
Hardisk 1 Yottabytes= 1 Triliyun Gb (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116473)
Film Facebook dan Google Segera Beredar (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115900)
5 Kapal Hantu Paling Terkenal di Dunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116483)
Penyiksaan Densus 88 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116468)
Ini dia Orang yang Berprofesi sebagai Pemijat Singa (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116503)
Rekor Labu terbesar dan terberat didunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116996)
7 masjid berkubah emas didunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116984)
Ketika Seni Gambar Grafiti terlihat Hidup (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116994)
7 Bunga Cantik Mengandung Racun Mematikan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116986)
Fakta-fakta Ajaib Tentang iPod Yang Sulit Dipercaya ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116031)
10 Dokumen Paling Rahasia di Dunia ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116025)
Lukisan-lukisan pertama dan tertua didunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116498)
Beginilah jika tokoh kartun jepang dibuat seperti aslinya!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116496)
6 Pemimpin Brutal di Dunia beserta Hobi unik mereka! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116476)
10 fakta tentang F1 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116504)
Pencipta Virus Komputer Pertama (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116478)
Pedang kuno berusia 2000 tahun dari cina (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116499)
9 Keunggulan Microsoft Windows 7 Yang Tak Ada di XP dan Vista (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116021)
5 Binatang di Dunia Yang Paling Susah Dibunuh ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116114)
Kisah 5 Percintaan Terlarang Paling Populer di Dunia ! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116038)
Microprocessor Tercepat Dari IBM (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=115780)
Film Tentang Facebook Menuai Pujian (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=117346)


http://s05.flagcounter.com/count/VQd4/bg_FFFFFF/txt_000000/border_CCCCCC/columns_8/maxflags_50/viewers_0/labels_0/pageviews_0/flags_0/ (http://s05.flagcounter.com/more/VQd4)

jokoklewer
14-09-2010, 11:39 PM
data intelijen dari seluruh negara bro?apa gak riskan kalo data negara di simpan ke bentuk digital?

Trifos435
15-09-2010, 12:46 AM
Wuuhhh...
Keren dah ada HD yg sgtu....

Darkrad
15-09-2010, 01:42 AM
gila.. byk bgt data yg bisa disimpen di situ.. ratusan juta film buatan seluruh negara dari sejak awal ada film mp sekarang bisa muat x tuh ya? malah bisa nambah lagu2 ost dr film2 itu...:sembah::sembah::sembah:

langit_violet
15-09-2010, 02:29 AM
NSA tuh yg sempet disinggung2 di Benteng Digital-ny Dan Brown ???
enak banget buat ngancurin amerika,, tinggal panasin hdd di NSA aj :lol:

alitony
15-09-2010, 02:41 AM
:sigh::sigh::sigh::sigh::sigh::sigh::sigh:huff.... . kapan ya :minta::minta:bisa punya yg bgituan:suram::suram::suram:
tapi mungkin ga tuh bisa terealisasi 2015 mana tau udah kiamat ne dunia:hahai::hahai::hahai::hahai:

zerolimit
15-09-2010, 02:43 AM
isi film yang hd pun kagak bakal abis2 deh.
kumpulin dulu 2 milyar dollar, abis itu pensiun nonton film.

rubiks
15-09-2010, 03:07 AM
di indo udah ada gk yah :???:

nightskyland
15-09-2010, 03:16 AM
kayaknya klo nyimpan semua anime yang pernah muncul dalam sejarah manusia juga masih ada sisa tuh HD... hahaha...

ripsnorter
15-09-2010, 10:24 AM
ah keterlaluan gde nyaa .. parah dah .. emang data NASA banyak banget ya ampe di bikin HD 1 yota .. gilaaaaaa

vosnort
15-09-2010, 10:38 AM
makin gede aja kapasitas hd

de_tee
15-09-2010, 10:49 AM
kereeennn!!!!
Wajar aja.. Gw punya Hdd 1Tera aja udah kepenuhan buat ngisi data2.. Apalagi buat badan NSA gitu.. Gw dukung penuhh dhe!! Lol..

zzbagkawaii
15-09-2010, 12:10 PM
omaaiiii gede banget kapasitasnyaa :matabelo:
gilak.. tuh HDD buat nyimpen berjuta2 film+lagu+reality show+MV+drama+dll masih bayak spes sisa...:fufufu:
kapan yaa gw punya HDD segitu??:terharu:

dani55
15-09-2010, 12:34 PM
dikasih 1 aj udah sangat bersyukur..:haha:

Futsuii
15-09-2010, 02:19 PM
mantepp dong .. kira kira harganya berapa?? :???:

ada yang kayak gini gak perlu lagi deh bakar bakar data :hahai:

leaver
15-09-2010, 02:23 PM
kalo HDDnya rsak baru tau .....
bingung mau bakup dimana.....

cr3stc3nt
15-09-2010, 02:24 PM
Wew...:bloon: 1Yottabytes...? buat isi apa y? serem jg... klu buat gw ngapain bnyk2...
1 Tera aja cukup...:XD:
1 tera aja buat isi game , video , lagu dll... cukup

mbiedith
15-09-2010, 02:39 PM
wih yang tera nya aja belum punya sekarang ada lagi yang peta, exa, zetta, yotta,,...:onion-10::onion-10:

Raizan
15-09-2010, 09:02 PM
yang pasti harganya suangat muahal buanget ya tapi kayaknya blom dijual deh

am4terazu
15-09-2010, 11:24 PM
Ga kebayang...
Kalo ketiban rezeki dapet ginian, ampe 7 turunan pun ga kan penuh...
:swt:

simomone
16-09-2010, 03:23 AM
hardisk dengan kapasitas dewa :sembah:
seumur-umur kayaknya gak bakalan bisa punya neh :keringat:

rovi
16-09-2010, 04:16 AM
Buuuseeet.....
Kapasitasnya gde amad y......
Kira2 muat buat koleksi anime brp tahun y.....

higuchi
16-09-2010, 02:54 PM
Buuuseeet.....
Kapasitasnya gde amad y......
Kira2 muat buat koleksi anime brp tahun y.....
Kek'a nyimpen semua anime yg HD juga cukup deh...
cz gila aja, sampe 1 triliyun GB....
bisa instal 1000 macam Game nih....
:top:

ThE_GuarD
16-09-2010, 04:47 PM
klo kena virus bisa berabe tuh gan wkwkwkwk....

higuchi
16-09-2010, 04:53 PM
klo kena virus bisa berabe tuh gan wkwkwkwk....

Antivirus'a dong, 100 macam antivirus di install semua....
bentrok" dah tuh antivirus...:lol:

Blizzard
16-09-2010, 05:03 PM
Widiw, gede amat.... :shock:

Kayaknya rugi kalo HD segitu cuman buat nyimpen anime, game, sama b*kep JAV :yareyare:

aruku
17-09-2010, 05:52 PM
Wah asik tuh kalo punya hard disk segede gitu. :blink: Apalagi kalo koneksi internetnya kenceng.

Tapi sayang, sekali rusak langsung madesu deh. :tolong:

Gollum
17-09-2010, 05:55 PM
1 Triliyun Gb !!! ..:apa:

bwt nyimpan apaan tuh HDD segede gitu :keringat:

higuchi
17-09-2010, 06:11 PM
1 Triliyun Gb !!! ..:apa:

bwt nyimpan apaan tuh HDD segede gitu :keringat:
Yang pasti bwt nyimpen.... :hihi:

mb4ng
23-09-2010, 09:03 AM
Wuih makin gede aja, kalo gwa bikin Free Filehosting penuhnya berapatahun ya.:pusing:

ciscusss
23-09-2010, 10:14 AM
Makjang 1000GB:shock1:
Jd bingung mau buat nyimpan data apa ajah yah...:bingung:

mu_kun
23-09-2010, 10:28 AM
beh,, apa2an itu,, gede bgd :shock1:

tu data isinya apa ya? :hihi:

03agoenk
23-09-2010, 10:55 AM
Wah ini HD sangat mantapz gan, klo bisa gw harus punya niy HD biar bisa nyimpan file ampe ga terhingga....
Apalagi gw suka ngoleksi film, jadinya ga perlu HD banyak, cukup satu untuk semua......
one for all...
wkwkwkwkwkwkwkwk......

santos_o
23-09-2010, 12:49 PM
gak cukup nih buat koleksi bokep ku dari taun 1945 sampe 2011,,,
masih kurang

ha ha ha

moniqueen
23-09-2010, 01:21 PM
isi film yang hd pun kagak bakal abis2 deh.
kumpulin dulu 2 milyar dollar, abis itu pensiun nonton film.

:lol: :lol:
gw yg isi 500gb aja ga berasa 3 bulan penuh.. kalo yg ini kayanya 30 taun juga belom penuh deh :hihi:
biarpun sekarang harganya 2m dollar siapa tau kan ntar lama2 turun (ngarep bgt) :hahai:

reazon
23-09-2010, 01:25 PM
wah,, gede banget kapasitasnya tuh....:blink:
Harddisk 1 terra aja gw masih blom punya.....:sigh:

tienming
23-09-2010, 01:30 PM
20 tahun yg lalu, saya berpiokir, buat apa tuh HDD 1TB???? tapi sekarang 1 TB aja kadang kurang :p
tunggu 10 tahun lagi(ato kurang) untuk lihat apa itu masi segede sekarang

Rognak87
23-09-2010, 01:34 PM
repsol ni kakak waktu itu pernah liat juga di IDWS cuma disini yang beda cuman pictnya aja waktu itu kalo gak salah pictnya gambar gedung

nakamura197
23-09-2010, 01:40 PM
pastinya lambat dalam pencarian kecuali dengan prosesor yang memang sudah mumpuni, contohnya dulu kalo prosesor Pentium dikasih hard disk 1 TB, pasti mabox... :D

tienming
23-09-2010, 01:57 PM
pake pentium 4, dgn HDD 1/2 TB. uda pingin ganti PC baru

WhiteSin
23-09-2010, 03:41 PM
Set dagh paling kgk lebih dari 70% data di seluruh dunia bisa di simpen

krupux
23-09-2010, 04:29 PM
namanya teknologi pasti cepet, berapa tahun kedepan giga udah rasanya kaya mega kali, jadi inget hdd pertama gw yang 8 mb hahaha

ladychu
23-09-2010, 04:58 PM
size segitu bisa nyimpen apa aja ya :onegai:
punya HDD 1 terra aja udah ngebantu banget, gimana yang 1 yottabyte :onegai:

azchtein
23-09-2010, 05:02 PM
klo kena hack.. rahisia negara tuhh... mengerikannn

Double_DecaKiva_DenBlades
23-09-2010, 05:10 PM
beli hardisk cukup satu kali kalau punya yang segede gini:swt:
tapi kalau hilang/rusak tiba2 tamatlah sudah semuanya.......
komputer gw ngangkat nggak ya hd segede gini:swt:

papotio
25-09-2010, 11:39 AM
gila gan....klo gini film AV jepang bisa dapet banyak....:haha: :mimisan:

ahonks1
25-09-2010, 12:38 PM
wah... mau dong punya hdd segitu.....
bisa nyimpen file film blu-ray yg HD brp biji ya....?

happybratboy
26-09-2010, 04:51 PM
wah klo kompie gw segitu gedenya ga akan abis2 nyimpen file apapun

adefa
01-10-2010, 07:33 AM
mungkin NSA ada keperluan laen gan..

nyimpen foto ato video sora aoi :ehem:

Nuketify
01-10-2010, 08:37 AM
HD nya kena gempa
terus kena bad sector 1.000.000 Giga
harga nya pasti turun
:lol:

aryapradana
01-10-2010, 03:19 PM
wuidih diisi film2 bokep mungkin masih sisa kali ya?
:hahai:

Master_T
01-10-2010, 03:30 PM
kalo sudah ada di pasaran

pasti banyak yang mo beli nih :hihi:

douahou
01-10-2010, 05:26 PM
gede banget yaa...?bisa buat nyimpen file apa za tuch 1 yotta..?

consciousness
04-10-2010, 10:57 AM
wah..
besar amat yak..:bingung:
ada d jual ga??
jadi pengen beli..hehehe..
biar bisa donlot sepuasnya..hehehe..
btw top gan..:top:

Oromizz
04-10-2010, 11:06 AM
Asik kalo pas lagi daily scan ato defragment :hehe:
Lamaaaaa...... :cambuk:

speedyrj
04-10-2010, 12:46 PM
buat apaan yah...koleksi jav bisa penuh ga tuh segitu

kampes
04-10-2010, 01:19 PM
buAt nyimpen koleksi bokep orang seduni kayaknya muat ni :lol:

Master_T
04-10-2010, 06:28 PM
buAt nyimpen koleksi bokep orang seduni kayaknya muat ni :lol:

muat nyimpen dari yang jadul sampe yang terbaru...

kalo ane mending untuk nympen anime ma game :hehe:

imam_pakraden
04-10-2010, 11:15 PM
wahhhh harddisk 2ter aj ud bingung mao naro ap..aplg segitu..wuuuihh....

Reeewind
04-10-2010, 11:21 PM
gimana cara backup file ny ya :panda: gw aja skr baru ratusan gig aja dah fuyeng backup nya apa lagi yg dah gila2an gitu :panik:

iceddeath
04-10-2010, 11:53 PM
pertama kali make kan HDD perlu d format...
setahun ga slese tuh formatnya...
aplg klo kena virus....
hahaha...
makin besar sama aja makin mnyushkan....

adrauf
05-10-2010, 12:08 AM
wew hd 1 yottabytes bisa buat nyimpen banyak anime tuh :)

sukhoimaru
05-10-2010, 12:56 AM
harddisk segede gitu Powersupplynya musti kaya gimana:swt:

bahamut_oq
05-10-2010, 01:21 AM
wanjrit 1 Yottabytes buat data negara sih......

wah 1 buah data rahasia gedenya brp size itu >.>a

Master_T
05-10-2010, 05:45 PM
wanjrit 1 Yottabytes buat data negara sih......

wah 1 buah data rahasia gedenya brp size itu >.>a

kalo diisiin anime bisa nampung dari anime terjadul ampe anime terbaru...

kalopake nampung game bisa nampung semua game yang ada :XD:

annunaki
05-10-2010, 06:18 PM
kalo diisiin bokep kapan penuh ya? hehehehee

voyagner
05-10-2010, 08:41 PM
1 TRILIYUN GB????? luasnya jg kaga maen2...ckckck

_Exia_
05-10-2010, 09:13 PM
HD 1,5 TB aja masih kosong melompong ini, apalagi 1YB :hahai:
mungkin itu bisa nyimpen film miyabi ampe 1 truk lebih kali yah :lol:

tokalev
05-10-2010, 09:19 PM
mayan ni buat nyimpen koleksi film2 anime gw :haha:

H4f1dz
06-10-2010, 10:24 PM
HD kayak gitu yg ane butuhin buat nyimpen koleksi film2 JAV gw :hahai:

RedFox
06-10-2010, 10:36 PM
:sembah::sembah:
1 trilyun GB... ga bakal abis tuh makenya... :haha:

tienming
07-10-2010, 03:27 AM
kalo kebanyakan bokep bukannya bosan? mending di isi dorama jepun yg banyak cewek2 cantiknya, jadi bisa di liat terus2an, tapi HDD 1 YB kalo rusak susah mending beli HDD yg lebih kecil dana 2-3 biji, kalo rusak gak binggung

Yuzaku
08-10-2010, 04:19 PM
data intelijen dari seluruh negara bro?apa gak riskan kalo data negara di simpan ke bentuk digital?

ya semua kan juga ada resikonya gan..bentuk fisik juga gak kalah serem resikonya..dan enkripsi dalam dunia digital jauh lebih mudah dariapada enkripsi di dunia fisik..:hmm:

IDlamagabisa
08-10-2010, 04:40 PM
Sumpah, kalo buat di kompie sendiri bisa buat berapa taun tuh ya..?? :panda:

akinari
08-10-2010, 05:19 PM
coba kalo dikasih satu aja ke hosting indo, pasti forum2 lokal ga perlu terlalu sering maintenance :hehe:
ntar dulu setiap 15 tahun harddisk rumahan membengkak kapasitasnya 2^10x
tahun 1995-an marak harddisk 1 GB-an 1
yottabyte = 1 trilyun GB = 1,0 x 10^12 GB ~ 2^40 GB

2^40 dibagi 2^10 = 4 periode (gak termasuk 1995-2010)
(1+4) periode dikali 15 tahun = 75 tahun
jika 1 GB mulai 1995+60....

brarti kita bisa menikmati harrdisk 1 yottabyte kurang lebih tahun 2070-an :lol::lol::lol:


dikasih 1 aj udah sangat bersyukur..:haha:
ga ada yang mau ngasi agan :haha:


Antivirus'a dong, 100 macam antivirus di install semua....
bentrok" dah tuh antivirus...:lol:
bisa lemot koputernya meskipun pake prosessor rumahan rilis terbaru yang paling powerful
harddisknya sendiri gak diisi apa2 bisa bikin bottleneck tuh :swt:


wuidih diisi film2 bokep mungkin masih sisa kali ya?
:hahai:
bukan mungkin, tapi pasti gak penuh, meski kualitas HD 1080p semua :swt:

klimbitz
21-10-2010, 08:58 AM
wuih mantep tuh gan keren banget ampe segit hard disk nya

tenshi_chin
21-10-2010, 02:14 PM
pengen deh punya HD kyk gt.
Kl punya kira2 mw diisi apa aja y? :lol:

Master_T
21-10-2010, 03:44 PM
wew, gede ameet.. buat download pelem2 dah mantep

ane baru tahu kalo harddisk buat download.... :bingung:

ane kira untuk nyimpen data :hehe:

kobochan34
24-10-2010, 12:43 AM
ssegitu gedenya buat nyimpen apa aja coba??

HD 1TB aja dah bingung mo diisi apa aja...

ashurasou
24-10-2010, 01:02 AM
satu aja komen dari ane, silakan agan2 bayangin kelanjutannya.

"kalo meleduk....."

Vincent_Andromedha
28-10-2010, 03:33 AM
Buset dah kalo jebol.. Nangis darah dah tu mata.. Tapi kayanya sanggup nyimpen seluruh data yg ada di Indonesia de.. "Kayanya" Hahaha..

taufikadi
28-10-2010, 07:24 AM
gilaaa, unbelieveble ! :kaget:
lama² dunia ni ky film terminator lagi ..

jHony
28-10-2010, 07:41 AM
buset dah nyimpan game video HD nggak bakal abis tuh :hahai:

skrng 1 GB udah kyk 1 mb aja y :sigh:

ggtrzl
22-11-2010, 06:20 PM
gde bgt ..
kpan ya smpe indonesia ..

pherruz
22-11-2010, 06:23 PM
wah pgen pny...
krisis HDD skrg saia:dead:

potion
22-11-2010, 07:04 PM
nyimpen film bokep pake tuh HD jd brp bnyak ya??:hihi:

garrensan
22-11-2010, 08:12 PM
Yg kyk kita2 1-2 TB aja dah cukup

Xavier_LiN
22-11-2010, 08:44 PM
wahhh
mantep neh hard disk
moga" jadi

Godexs
22-11-2010, 09:48 PM
1 Yottabytes = bisa banyak bener tuh,, udah pusing dah...
HD 320GB aja blm habis2 pnya gw :lalala:

junlyzz
23-11-2010, 02:09 AM
duh. . . seneng ny bisa pny hdd segede it
tp keq nya hal yg gk mgkn dech
wkwkwkwkwkwk

chlin
23-11-2010, 10:48 AM
ane nunggu flasdisk aja deh sampe tera, lumayan kecil tapi gede :D

zeth49
23-11-2010, 12:58 PM
itu mah masukin data ma orang2nya sekalian jg msh muat.....

deepsky
23-11-2010, 02:48 PM
wah gede banget, hdd banyak dikumpulin yah :hehe:
btw 1 yotta bukannya 1000 triliun giga :bloon:

menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk.
berarti emang jadinya 1000 triliun giga donk :bloon:

syaronix
23-11-2010, 05:22 PM
lok mau format berapa lama ney....

harlix
23-11-2010, 06:09 PM
percaya sih....emang teknologi zaman sekarang itu ditahan2 untuk masyarakat umum...pasti sebenernya dah ada diluar2 cuma dipake buat keperluan negara2 doang...

meindeita
23-11-2010, 11:13 PM
isinya apaan aja tuh...gila, kalo JAV bisa disimpen dari jaman baheula sampe sekarang masih sisa banyak kali ya

diedoth24
26-11-2010, 03:06 AM
gilee, harganya stinggi langit.. xD

bignooze
26-11-2010, 04:46 AM
weks klo buat simpen anime bisa seumur hidup baru kelar nontonnya hahahaa

AinaChan
26-11-2010, 11:54 PM
:kaget: gede bgd kapasitasnya...
aku mao dunk :malu1:

ardiajah
27-11-2010, 12:53 AM
ga kbayang men-scan-nya
klo2 tkut kna virus
butuh brapa hrya
:bingung:

qmedved
27-11-2010, 01:20 AM
diisiin film,serial,anime,dsb sampe penuh trus ditontonin isinya.

sampe mati yg nonton jg kyknya belum selesai....ahhhhh

varo_piro
27-11-2010, 12:00 PM
Wiwwww~ :amazed4: baru dengar ada yang kek gituan.. Yottabytes.. :cerutu:

you_are_maho
27-11-2010, 12:31 PM
buat apaan aja tuh...:bingung:
emang NASA data nya banyak banget gitu...:bingung:
buang" duit dah...:hot:

om3gakais3r
27-11-2010, 01:25 PM
mengingat dahulu hard disk 300 mega lebih dari 1 ruangan, kemungkinan besar hard disk 1 yotta bisa diperkecil hingga seukuran saku.. :lol:

dan di masa depan, user yang punya hard disk 1-4 terra bakan diketawain "Idih. masih terra.. dikit amat.. jadiin gantungan kunci aja sono.. " :lol:
(pengalaman waktu gw punya hard disk cuma 4 giga. :madesu:)

buat apaan aja tuh...:bingung:
emang NASA data nya banyak banget gitu...:bingung:
buang" duit dah...:hot:

bukan NASA tapi NSA, National Security Agents.. alias perkumpulan satpam satu negri. :lol:

anggakrkic91
28-11-2010, 10:11 AM
dimana jualannya?

troublemaking
28-11-2010, 10:19 AM
wah
baru tau saya
ada yang namanya yottabytes,oetabytes,extabytes,dan zettabytes

tokidoki11
28-11-2010, 10:31 AM
waduh
buju busyet
punya 1 terra aja bingung mw diapain
:haha:

inyiminyi
28-11-2010, 10:36 AM
gedee banget nih :matabelo: :matabelo:
tapi masih lama jadi nya 2015 :tkp3:

idwsskynet
28-11-2010, 01:54 PM
data buanyak trus di simpan di satu tempat misalkan hardisk nya jebol apa ga nangis2 coba kalau aada hardis dengan garansi seumur hidup pasti buanyak yang nyari tuh:hahai:

Fallen_Angelz
28-11-2010, 02:09 PM
:tolong: wuaa
jd pengen......

bisa nyimpen smua lagu di dunia
bisa nyimpen ribuan game
bisa nyimpen smua anime
bisa nyimpen **** sbnyk-bnykny :peace:

zenryoku01
28-11-2010, 03:30 PM
jadi kepingin punya

hihihii....

lzu93
28-11-2010, 03:47 PM
itu kira2 bwt ap cb harddisk sgitu,,
masa simpen rahasia negara dlm bntuk digital :panda:

ianchaizir
28-11-2010, 03:50 PM
waw .. pengen .. :onion-10:

silver_bullet
28-11-2010, 05:57 PM
HDD kaya gitu kapan penuhnya :???:

kira-kira diisi apaan ya :hihi:

sylva
28-11-2010, 06:13 PM
muat ampe berapa film JAV tu gan??hehehe

Dj_ancuk
28-11-2010, 06:34 PM
bisa buat nyimpen data seumur hidup itu gan

andrypsp
28-11-2010, 07:19 PM
wew, kalau di scan bad sector...
brp lama tuh..
:lol::lol::lol::lol:

Fallen_Angelz
28-11-2010, 08:23 PM
coba bisa dpt gratis tuh HDDny
girang2 deh

yubarf
28-11-2010, 08:29 PM
wuedannn :lempar::lempar: ad HD 1 yottabytes

– 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
– 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
– 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
– 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
– 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes
:muntah1:
padahal kompi gw aja cuma 40 gb doank..
itu juga dah gabung ama sistemnya:hot:

AinaChan
28-11-2010, 08:51 PM
:kaget: gede bgd kapasitasnya...
:doa: semoga lama2 bs menjadi lebh mrah

gangwon
01-12-2010, 03:06 PM
hardisk satu tera aja baru pada punya,nah sekarang udah punya yotta.,,..,,.

pada makan memori besar emank jman sekrang,.,.,

DragonCaesar
01-12-2010, 03:14 PM
keknya repost deh...dah pernah liat

MrTobi
01-12-2010, 06:51 PM
wah gila segede itu nyimpen bokep bisa muntah ga abis" ngeliat nya --a

MrTobi
01-12-2010, 06:51 PM
ga sengaja dobel.

sorry/

NeoChris
01-12-2010, 07:18 PM
buset uda maen yotta... harddisk gw aj blm nyentuh Terra... hahaha
keren sih, selama sistem proteksi datanya jg canggih... jgn sampe data 1 negara ilang smua cm gr2 kena aer ato apa... nangis bombay lgsg...

hartantoprasetyo
03-12-2010, 07:17 AM
NSA mmng perlu hdd super besar kpasitasnya buat nyimpen data2 seluruh dunia...soalnya keamanan negara ada ditangannya...

darknightzz
03-12-2010, 08:01 AM
1 tera aja binggung mo di pake buat nyimpen apa lagi, gimana 1 yotaa.

biondy6
03-12-2010, 08:48 AM
gila nih kalo punya hdd kaya gini, bisa dipake seumur idup neh + di warisin ke anak cucu... ahhaha

TforTiffany
03-12-2010, 10:55 AM
kalo nyampe di indo harganya brapa tuh :madesu:
yang 1 TB aja 700rban.

silek900
03-12-2010, 07:50 PM
ga ada habis2 ni hdd, wlwpun di pake buat berjuta juta film dan lagu :top:

tovic
05-12-2010, 04:32 PM
busyet harddisk 1 yottabytes, bisa masukin semua pilem dari jaman jadul ampe yg terbaru ama yg belum tayang :D

endlessrain
06-12-2010, 03:56 AM
butuh ngumpulin HDD banyak :iii:
buat nyimpen2 data2 sedunia ya :hehe:

Definitely_Maybe
06-12-2010, 04:05 AM
harganya setara dengan kapasitasnya. wew..

tapi dulu juga waktu jaman kita masih pake disket/floppy yang kapasitasnya cuma ratusan kilobytes hingga satuan megabytes, waktu ngedenger satu gigabyte rasanya ga masuk akal. mungkin suatu saat nanti juga satu yottabytes pun akan terdengar biasa :D

Nurus
06-12-2010, 06:00 AM
Wowowww... bener tuh klo mau ngehancurin, tinggal manasin HDnya sampe jebol...
1 Yota = 1 Triliun GB ... dikit yah hehehheh

mwahaha
09-12-2010, 12:28 PM
Kira-kira harganya berapa ya?:???:
Bisa masuk apa aja yah?
Pasti puas tuh

botax2009
09-12-2010, 12:44 PM
:hahai::hahai:
gk kira2 bikin HD kapasitas sebesar itu..., kl d taro di lapttop ane sung ngehank kali y!!!
:sedih::sedih:

ILUVMONEY
09-12-2010, 07:52 PM
ngak bisa hitung lagi biking gue pusing

lucaviend
09-12-2010, 09:26 PM
smua pelem masuk:gaswat:

Shara
10-12-2010, 04:48 AM
Wuuhhh...
Keren dah ada HD yg sgtu....

spectre08
13-12-2010, 07:54 AM
wow gile kapasitasnya,puas bgt dah buat nyimpen software atau ga film2 :hahai:

MobyC
13-12-2010, 10:35 AM
Ane mau banget punya HDD model beginian

Bakal masuk semua ni koleksi FILM ma MP3 :haha:

min2
13-12-2010, 12:24 PM
buset bener hardisknya
bisa nyimpen sluruh isi data dunia tuh ><
syng belum dipasarin ya? XD

lucid182
14-12-2010, 07:51 PM
Ngeformatnya berapa bulan ya..



hohoho

sonicgearevo3
14-12-2010, 08:21 PM
wah.. buset.. kalo punya HDD kek gitu.. bisa nyimpen film 1 IDWS x ya.. @@

Rouletz
14-12-2010, 08:33 PM
walopun gitu masih kalah sama sibabyte :top:

1 sibabyte = 10-15 triliun GB :sembah:

grohl
16-12-2010, 04:09 PM
gila... bisa nyimpen data dari smp sampe sekarang dong...
HD 1 terabyte aja gw blom punya... :(

ekoetemon
16-12-2010, 05:27 PM
wah berapa ya harganya kalo dijual di pasaran?
bisa cukup beli satu hardisk buat seumur hidup
:hahai:

bosanxxx
16-12-2010, 05:50 PM
namanya lucu ya yottabytes haha skrg d indo aj baru ada yg terabytes. kapan ya d glodok kluar yottabytes haha

zevanna
16-12-2010, 06:02 PM
yottabytes di windows di kasih nilai berapa ya?
komputer aja yang hdd 500gb dikasih nilai 6 gimana yottabytes bisa 100++

hahaha

TheJamBan
22-12-2010, 01:44 PM
data rahasia disimpen dalam bentuk digital
di hack mampus dah

redskop
22-12-2010, 02:39 PM
HD nya asik banget tuh bisa simpen semua server yg ada disini pasti wwkwkkwk

wibimut
22-12-2010, 09:17 PM
wew mntep bgt tuh hdd ... mw 1 lah .. haha

dham_baylisstic
22-12-2010, 10:19 PM
wih, saya aja baru taunya sampe Terabytes, hardisk 1TB aja belum punya.. :panas: ini malah mau bikin hardisk 1 Yottabytes.. :hot:

ciaociao
22-12-2010, 11:46 PM
beli 1 dong gan.. bwt nyimpen semua koleksi ane di kompi.. kirim ke Sby ya gan..

sukhoimaru
23-12-2010, 03:58 PM
berapa duit tuh bro HD kaya begitu:???:

Athrion
23-12-2010, 06:00 PM
Aduh pengenya.....niat pingin beli Hardisk 1 TB aja blum kesampean :sedih1

haltech
23-12-2010, 06:34 PM
gila 1 milyar GB!!! buset itu semua film anime dari pertama di buat smp yang paling baru masuk semua kali ya dalam 1 hard disk ?

prama13
23-12-2010, 06:56 PM
bisa nyimpen internet itu gan, seperti mimpi para pentcipta mbah google :D

annez
23-12-2010, 07:33 PM
1 trilyun giga...:kaget:
smua file di dunia kayakya mang bisa disimpan disini........
kyknya AS pengen bgt nguasain dunia nih

metacloud
23-12-2010, 08:57 PM
Buat nyimpen apa jga ga bakal penuh.

masuakal
23-12-2010, 09:07 PM
tapi tetap masi belom apa apa di banding kemampuan memori otak manusia

Dj_ancuk
24-12-2010, 02:23 PM
data2 setiap orang ada disitu ya?
gila dah kalo gw punya hd segede itu

sagitarius99
24-12-2010, 02:31 PM
wahhh... :matabelo:
kl ampe punya hD kapasitanya segitu besar bs nyimpan data apa aja di seluruh dunia... :top:

destro03
24-12-2010, 02:57 PM
gila bner tu isa nyimpen brp film tp procesornya jg musti kuat tuh percuma aja klo procesor msh pentium :P lemot lemot dah

zeedeed
31-12-2010, 10:30 PM
wow

bisa buat nyimpen semua files di iws tuh kira2 harganya berapa yah????

Hinsvar
31-12-2010, 10:56 PM
Bah. Kalau ada HDD beberapa TB aja rasanya udah lumayan mantap untuk simpan file segunung. Bagaimana dengan ini coba? Gila aja satu trilyun GB :yareyare:

Jadi penasaran, HDD itu mau diisi apaan ya? :haha:

Callister
01-01-2011, 04:40 AM
kalo jatoh HDD nya nangis darah tuh :hahai:

idsetan
01-01-2011, 08:21 AM
KOLEKSI bakal lebih lengkap dengan adanya harddisk ini...:matabelo::matabelo:

n3ko
01-01-2011, 10:09 AM
mo beli hdd 2TB aja masih pikir panjang...
T.T

btw, siapa sih yg ngasih nama yottabytes?
kok agak aneh dengernya... ^_^

joe_cfu
01-01-2011, 02:03 PM
bsa nonton film HD 1080p seumur hidup.... :lol:

DiQYE
01-01-2011, 05:04 PM
yang 500GB aja masih kesisa banyak ... ini ada lagi yang 1 trilyun gb .. :hot:

bisa ngisi game banyak nih :hahai:

bigtyo
01-01-2011, 08:34 PM
yang ratusan giga aja bingung ngabisinnya gimana...cape deh

lucaviend
01-01-2011, 08:49 PM
bisa diisi HD full...:panda:

dreadful
02-01-2011, 01:05 AM
emangnya, tu mau buat nyimpan apaan sih..?

HyunSoo
02-01-2011, 01:21 AM
mau donk yg yota :onegai:

kok sampe berasep gitu :???:

marimeracau
02-01-2011, 05:50 AM
sekali kena hack terus ilang semua datanya apa gak kudu nangis ya pegawai NSA ?? :???:

athenamars
02-01-2011, 06:34 AM
buset kapasitasnya gede amat:kaget:
bisa donlod sepuasnya tuh kalau kapasitas HD segitu:mimisan:

finsx
02-01-2011, 10:08 PM
buset dahh.. cukup buat nyimpen seluruh data di dunia tuh gan hardisk nyaa..

kasuga
03-01-2011, 03:40 PM
HDD dengan size sgtu gede buat ngisi apa
tar malah ngeberatin cpu lagi

sleazoiddy
03-01-2011, 03:43 PM
buset gede banget, klo tkena virus trus di scan berapa lama tuh, bertahun2 kali ya,,

Suami_Yang_Baik
03-01-2011, 04:57 PM
Ga bisa ngebayangin scan virus nya selesai brp bulan yaaa :hahai::hahai::hahai:

sunsphoenix
03-01-2011, 09:52 PM
Betapa repotnya pasti klo mau maintenis, defrag2
:lol:

you_are_maho
07-01-2011, 03:45 PM
di isi buat apa hardisk sebanyak itu....:bingung:
1 terabyte aja dah banyak...:hehe:

willyanto
07-01-2011, 03:53 PM
cb kl gw ada hdd segitu.. bisa nampung semua data di idws :kaget:

Sinichi12
09-01-2011, 04:31 PM
astaga..brp duit tuh hardisk seukuran 1yottabytes???

Zevaster
10-01-2011, 03:55 AM
wuset deh, data untuk berapa taun itu disimpen???
sampe butuh hampir 100km2 tanah

balista
10-01-2011, 04:37 AM
bs buat nympen game dari jaman jepang nie.:hehe:

asp1978
17-01-2011, 10:00 AM
Buat nyimpen film BD RIP

rode_mieren
17-01-2011, 12:55 PM
gila tuh bos, tetapi resikonya besar juga kek nya, kalo hdd nya rusak ratusan ribu file melayang

lucaviend
17-01-2011, 01:56 PM
cocok bwt para leecher nee HDD sgitu:top:

biondy6
17-01-2011, 02:41 PM
asyik nih kalo punya hdd 1 YB, bisa simpen data se IDWS neh... ahhahah.. download semua yang berbau korea

siegecross
17-01-2011, 02:51 PM
kyknya itu bisa dibuat jadi server internasional tuh... kira2 di indo ada ga tuh yg pake??

teuku_robby
17-01-2011, 04:58 PM
Coba server IDWS pake harddisk beginian :hihi:

jedodot
17-01-2011, 10:09 PM
manteb hardisknya... bisa nyimpen data orang sekampung hahahaha

jevn
20-01-2011, 04:58 PM
itu kalo mw di defragment disk nunggunya brapa lama coba??
ga kebayang kalo benr2 ampe sgtu gedenya !!

Kazama_Mana
21-01-2011, 10:39 AM
kena bad sector mampus tu:lol:
backupnya repot:swt:

yayiii
21-01-2011, 01:48 PM
waduhh .. NSA gile banget gan!! 1 triliyun GB buat nyimpen data seumur idup tuh .. haha
btw nice info gan

kingschool
21-01-2011, 07:32 PM
Untuk ap tuh yah hardisk kapasitas sebesar itu ?:???:

feezy222
22-01-2011, 07:23 PM
Pengen....
Kira2 untuk nampung semua anime dan filem2 BB++ kesukaan ane cukup ngga ya??

xerogame
22-01-2011, 08:02 PM
Buset kita aja baru nyampe terra....


Untuk ap tuh yah hardisk kapasitas sebesar itu ?

bingung juga tuh...
ngapain kapasitasny ampe segede gitu :???:

lucaviend
22-01-2011, 09:11 PM
processorny msti apa y??:kaget:

klimax
22-01-2011, 09:57 PM
wah ane terkejut kalo bisa gt....

Decade666
22-01-2011, 10:56 PM
Ane harus miliki ni hd yang begini.biar g capek beli beli lagi
yang dua tera aja udah tinggal 19 gb

cubby050605
22-01-2011, 11:45 PM
widiiiiiiiiiih menakutkan keren abis

uwick
22-01-2011, 11:51 PM
waw keren tp duit yg dbtuhin pst jg byk bgt tuh..
gw utuk dpt yg 500gb aja susah ny stngah mati..
ap lg yg segede gitu..

saoyuan
23-01-2011, 07:42 AM
Top dah, pke hard disk segede gitu gak bakal ketauan klo ada film aneh2 nyelip

IndraChan
23-01-2011, 08:09 AM
itu harganya berapa yah....?

jual rumah masih dapet ga yah?

Ballon
23-01-2011, 10:18 AM
Bah gila kalau ukurannya sebesar itu kalau searching filenya mabok pisan saking banyaknya data .. ane rasa itu muat kalau masukin KTP penduduk seluruh dunia itu ... :haha:

hsnsth
23-01-2011, 11:14 AM
buset...nih harddisk kalau gw yang pake, belum penuh dah keburu tua gw.

omi
23-01-2011, 11:27 AM
well kalau NSA siy ga heran, karena bisa saja mreka menyimpan data setiap umat manusia di dunia ini
mulai dari tanggal lahir, sampai dengan tagihan kartu kredit. Selama data kita berbentuk digital, jangan2 sudah dimiliki oleh mereka. :keringat:

jauharu
28-01-2011, 06:29 AM
hmmm... ntu kalo bad sector bakal strees orangnya, datanya dah banyak banget pada hangus semua... :haha:

biondy6
28-01-2011, 08:45 AM
asik neh kalo ane punya hdd segede gitu.. bisa tak download semua file se-idws... ahhaha

MAVs
28-01-2011, 09:28 AM
Wah yang 1 terra aj belum punya gw......

tuh 1 yootta buat nyimpen2 film hd aj pasti masih banyak tuh

Vegzz
02-02-2011, 12:10 PM
buset dah 1 Triliyun Gb, bisa nyimpen brp triliun lagu ya??:???:

desmon91
03-02-2011, 07:36 AM
lebih tepatnya 1024 gan...tapi tetep :niceinfo:

dega230989
03-02-2011, 01:28 PM
gila.. byk bgt data yg bisa disimpen di situ.. ratusan juta film buatan seluruh negara dari sejak awal ada film mp sekarang bisa muat x tuh ya? malah bisa nambah lagu2 ost dr film2 itu...:sembah::sembah::sembah:

yg jlas bisa muat JAV yg pernah dibuat.. :hahai:

sang_magendaris
04-02-2011, 12:14 AM
NSA emg gila...
mereka punya banyak data ttg negara lain tapi nutupin semua data negara
klo mau fair ya jgn mata2in negara orang

finoeci
04-02-2011, 01:06 AM
Bisa Buat Nyimpen Film Brapa Biji Ya..

Pikirannya pilm aja ni TSnya :hihi:
Dibom aja tu tempat nyimpen HDnya,biar kwalahan :haha:

deJeer
04-02-2011, 01:10 AM
asik neh kalo ane punya hdd segede gitu.. bisa tak download semua file se-idws... ahhaha

masalahnya
apakah anda memlikin koneksi dewa buat dl itu semua?
:lol:

amado
20-03-2011, 03:49 PM
kalo pake virus scan butuh berapa lama ya. 1 kali scan makan waktu 1 tahun kali:lol:

andimastrak
20-03-2011, 04:16 PM
mungkin harus nunggu puluhan tahun lagi gan baru kebentuk hardisk kayak begitu :top:

ax22nya
20-03-2011, 04:23 PM
SETAU ANE MEMORI TERBESAR ITU TERA TERNYATA GAK ADA APA'' NYA SAMA YOTTA.BISA NYIMPEN BERAPA JUTA GAME YAAAA????
:lalala::lalala::lalala:
BERAPA HARGANYA??????????

Royal_Knight
20-03-2011, 05:02 PM
SETAU ANE MEMORI TERBESAR ITU TERA TERNYATA GAK ADA APA'' NYA SAMA YOTTA.BISA NYIMPEN BERAPA JUTA GAME YAAAA????
:lalala::lalala::lalala:
BERAPA HARGANYA??????????
kalau satu game sekarang kira2 10 Gb-an berarti tinggal dibagi aja:lol:
kalau nyimpan film kayaknya puas banget:terharu:

erkou
21-03-2011, 12:26 PM
boleh tuh... kalo dikasik gw terima dengan tanga dan kaki terbuka lebar :hahai:

payied
21-03-2011, 12:50 PM
kalo buat ngoleksi pilem, gak bakalan habis tuh.
kira2 berapa ya harganya ntar??

reka_liebe
21-03-2011, 01:02 PM
Iya boleh 1 yottabytes, tapi disk I/O nya berapa gan, SSD aja baru 300MB/s, percuma ja kapasitasnya besar tapi writingnya lama,
Harddisk dengan kecepatan itu mungkin harddisknya pake technolgy prosessor,jadi Cache Processor dijadikan non volatile memory, hahaha

shinigamidika
21-03-2011, 01:05 PM
ya ampyun...ane ja baru punya 250GB...
lbh cocok buat HDD kompi server ki...
BTW HDD servernya IDWS berpa ya :???: nyampai 1 Yottabytes gak???

snowb3rry
30-03-2011, 12:08 AM
ampun dah, berapa harganya yah kalo segitu kapasitasnya??? ehm, sekarag 1TB yg paling murah 600rb, kalikan aja 1M, jadi harganya 600Myah?? bener kagak???

kadexlaah
30-03-2011, 01:12 AM
waduuuhhh gile bener tuh hardisk :hahai:
gk bakalan klik kanan properties lagi tuh....
klo mo copy paste tinggal sikat, gk peduli segede apa file nya :haha:

osidavi
30-03-2011, 04:18 PM
ada gak ya mata2 NSA seller black market yg ngejual hardisk itu :D, tp gawat dah klo kena virus, trus nginstal ulang n ngeformat HDnya berapa hari tuh, apalagi klo defragment, bisa tahunan kali

rambo3
30-03-2011, 04:45 PM
itu buat nyimpen data apa aja ya?

ghoostfreeak
30-03-2011, 07:19 PM
wow canggih amat :matabelo:
1 yottabytes 1000000000000000 tb kalo ada 0nya :peace:

gaara_hisoka
30-03-2011, 07:24 PM
Yang sakit hatinya... nanti nasibnya kayak harddisk jaman dulu yang 5 mb... udah bikin segede pesawat eh tau-taunya di masa depan -sekarang ini- flash disk udah bisa nyimpen sampe 16 gb...

kayaknya nasib ni proyek juga sama :DD

takazo
23-05-2011, 04:46 PM
tuh kalo di taro filem berapa jam ya ?????

dan hd nya segede apa ya???

keiyakufever
23-05-2011, 04:52 PM
good news nich gan tapi pastinya mahal donk ya kan :lol:

ibelibel
23-05-2011, 07:27 PM
gila hdd segitu bisa muat donlodan dari semua situs di dunia tuh :matabelo:

loxlox
23-05-2011, 08:37 PM
isi nya apaan tuh yah?
jangan2 isi nya poto2 alien lagi bejemur.
pengen punya juga harddisk segede itu kapasitas nya :matabelo:

caldbolgz
23-05-2011, 08:56 PM
klo punya hd segede gitu ga bakal bosen download deh ane :malu:
apalagi didukung inet kenceng :elegan:

vixioner
27-05-2011, 07:30 PM
wah, segitu pasti muat utk pilem A to Z.segala macam genre:peace:

adi_bayumi
27-05-2011, 09:53 PM
kalo buat game kayaknya susah nyari game yang sudah dimainin... :hehe:

akw_idws
27-05-2011, 10:00 PM
wew,,,, gila aj tuh kapasitasnya,,, :panik:

tenzen
27-05-2011, 10:32 PM
jangan2 cuma buat nyimpen presentasi power point bro?

aakakakakak

4NDr3
27-05-2011, 10:41 PM
busyett dah....semua data didunia bisa disimpen kayaknya kalo dah segitu kapasitasnya...ane cm punya 1 tera aja dah kelihatan dah gede ..gimana itu....

4NDr3
27-05-2011, 10:42 PM
busyett dah....semua data didunia bisa disimpen kayaknya kalo dah segitu kapasitasnya...ane cm punya 1 tera aja dah kelihatan dah gede ..gimana itu....

:niceinfo:

anindito_m
27-05-2011, 10:53 PM
sekali rusak HDnya langsung ketar-ketir pasti..

keiyakufever
28-05-2011, 06:52 AM
bisa2 :panik: deh kalo misalnya kena virus hardisknya

ira_naya
28-05-2011, 07:06 AM
buset dah gedhe amir gan :amazed4:
kabar gembira buat yand suka donlot nich

skyers64ul
28-05-2011, 09:50 AM
gilee gede banget di indo yg 1 tera aja mahal beudd apalagi yg segitu owoooo

Ozzvx
28-05-2011, 10:32 AM
gw sih pengen hdd dengan daya tampung segitu :blink:

sayang harganya 2 milyar dollar :dead:

anind
29-05-2011, 10:44 AM
mantap tuh...
kalau downoad film2 dari seluruh dunia cukup kali yav:rokok: