PDA

View Full Version : Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

azzura2000
08-10-2009, 08:16 PM
thans om!!! kbtulan buat nyari buat flv.............

:piss::piss::piss:

caliser
09-10-2009, 01:27 AM
maaf boleh nanya ga disini? soalnya bingung mau PM siapa, gw ada donlod video avi tapi ga bisa diputer yang keluar cuma suara di VLC player, bahkan ada peringatan kalo file ini berformat RV40

gw udah coba pake gom, pake wmp, pake wmc, dll ga bisa juga, ga nemu codec, terus gw pikir mau di convert pake total video converter, pas mau dibuka, total video converter minta instal real player

ini kenapa ya? gw bingung, apa harus cari codecnya? tapi yang mana? gw buta banget masalah pemutar ini, asal instal n pake gitu aja, tolong pencerahannya bro, hehehhe makasih banyak ya

venantius
09-10-2009, 02:07 AM
maaf boleh nanya ga disini? soalnya bingung mau PM siapa, gw ada donlod video avi tapi ga bisa diputer yang keluar cuma suara di VLC player, bahkan ada peringatan kalo file ini berformat RV40

gw udah coba pake gom, pake wmp, pake wmc, dll ga bisa juga, ga nemu codec, terus gw pikir mau di convert pake total video converter, pas mau dibuka, total video converter minta instal real player

ini kenapa ya? gw bingung, apa harus cari codecnya? tapi yang mana? gw buta banget masalah pemutar ini, asal instal n pake gitu aja, tolong pencerahannya bro, hehehhe makasih banyak ya

Ga salah koq nanyanya, krn berhubungan dengan topik disini, drpd bikin thread baru ^_^

Setau gw VLC lom dukung format RV40.
RV40 sendiri sebenarnya adalah fourcc atau streamcodec dari realplayer, coba install RealPlayer versi 10.
cmiiw

kecebongoreng
09-10-2009, 02:13 AM
maaf boleh nanya ga disini? soalnya bingung mau PM siapa, gw ada donlod video avi tapi ga bisa diputer yang keluar cuma suara di VLC player, bahkan ada peringatan kalo file ini berformat RV40

gw udah coba pake gom, pake wmp, pake wmc, dll ga bisa juga, ga nemu codec, terus gw pikir mau di convert pake total video converter, pas mau dibuka, total video converter minta instal real player

ini kenapa ya? gw bingung, apa harus cari codecnya? tapi yang mana? gw buta banget masalah pemutar ini, asal instal n pake gitu aja, tolong pencerahannya bro, hehehhe makasih banyak yaRV40 merupakan FOURCC code untuk Real Video 4, yang biasanya berada dalam container RMVB. Kalo ekstensinya AVI, berarti salah ekstensi tu dan tinggal rename .avi ke .rmvb.

VLC, afaik, emang tidak bisa muter format Real Video, coba instal Real Alternative (FileHippo (http://www.filehippo.com/download_real_alternative/)).


juragan untuk settingan RealMedia Video File gmana yah? gw udah install yg Klite page 1 yg versi 510. kalo mo jalanin ini file, videonya gak ada, adanya audio doank. ini d gmanain? pdhl waktu install other type media udah d cheklist, buktinya file flv bisa jalan. tolong gan :nangis:Waktu instal, pilih opsi ke-7 "Lots of stuff" biar Real Alternative masuk juga.


mau nanya dong.. knp ya tiap kali gw ngeplay video pake K-lite mega codec pasti langsung ke restart gt tiba2? knp ya itu? ada yg tau gak?Kemungkinan besar itu bluescreen, lalu karena settingan komputernya, Windows otomatis restart tiap keluar bluescreen begitu.

Saran ay, update semua software dan driver ke versi yang terbaru.

caliser
10-10-2009, 01:47 AM
Kmrn hbs posting,gw coba donlod realplayer10 dan klite codec mega pack 5.10,stlh instal ke2ny bisa muter dgn winplayclassic!
Gw cb hapus gom dan real,eh gbisa puter,instal salah satu antara gom atau real gbisa putar,tapi klo ksmua diinstal bru bisa tayang... Klo yg bro sarankan real alternative itu codec apa player ya? Makasih buat pencerahannya

kecebongoreng
10-10-2009, 03:49 AM
Kmrn hbs posting,gw coba donlod realplayer10 dan klite codec mega pack 5.10,stlh instal ke2ny bisa muter dgn winplayclassic!
Gw cb hapus gom dan real,eh gbisa puter,instal salah satu antara gom atau real gbisa putar,tapi klo ksmua diinstal bru bisa tayang... Klo yg bro sarankan real alternative itu codec apa player ya? Makasih buat pencerahannyaReal Alternative itu alternatif free dari Real Player. Bisa instal standalone seperti yang ay kasih kemarin, atau instal dari bawaan K-Lite Mega Codec (bukan yang versi KLCP).

Btw, itu codec Real dari KLMP 5.10 dan Real Player 10 sifatnya saling "menimpa", jadi cukup instal salah satu aja. Kalo ditimpa, versi (software) terakhir yang diinstal yang dipake. Makanya waktu u uninstal Real Player, codec Real-nya juga di-uninstal sedang codec Real dari KLMP udah hangus ditimpa. Karena content/isinya sama, jadi mereka main timpa-timpaan:keringat:

Coba instal salah satu aja, bisa pakai KLMP, Real Alternative, atau Real Player, jangan diinstal bertumpuk.

:???:

vazh
10-10-2009, 10:28 AM
KLMP kan udah ada isi Real Alternative nya. jadi ga usah di instal Real Alternative lg.
kalo wa sih pake CCCP + Real Alternative.

ThE_GuarD
19-10-2009, 10:41 AM
bro ada yang pnya software buat gabungin subtitle mnjadi hardsub gk?tanpa d konvert ulang,krna ane nyobatotal video konverter dia mengkonvert ulang dan hasilnya tdk sebagus aslinya,ukuranya juga bertambah bengkak

vazh
19-10-2009, 12:04 PM
bro ada yang pnya software buat gabungin subtitle mnjadi hardsub gk?tanpa d konvert ulang,krna ane nyobatotal video konverter dia mengkonvert ulang dan hasilnya tdk sebagus aslinya,ukuranya juga bertambah bengkak

hmm. kalo tanpa di convert kurang tau deh.

tp rasanya susah kalo ga di convert. soal nya hardsub udah nyatu di video nya.

ThE_GuarD
19-10-2009, 05:03 PM
hmm. kalo tanpa di convert kurang tau deh.

tp rasanya susah kalo ga di convert. soal nya hardsub udah nyatu di video nya.

ada yang nyaranin pake avi mux itu maren dah tak coba softwarenya cepet gk pake konvert ulang tp subtitlenya gk muncul,apa saya yang salah ya dg caranya?ada yang bisa kasih tutorialnya?

caliser
20-10-2009, 12:33 AM
makasih banyak buat tips bro, udah dicoba dengan baik, makasih, mau tanya aplikasi buat motong mp3 yang free apa ya?

maaf di PM aja kalo ga boleh OOT disini, maaf ya

vazh
20-10-2009, 12:36 AM
makasih banyak buat tips bro, udah dicoba dengan baik, makasih, mau tanya aplikasi buat motong mp3 yang free apa ya?

maaf di PM aja kalo ga boleh OOT disini, maaf ya
yang free ya.

bisa coba mp3cutter

ato yg paling pasaran

Youtube Downloader :top:


wah kalo avi mux kurang tau deh ya.

kurang begitu ngerti ttg encode. wa sih biasanya wa biarin aja bentuk srt. ga di gabung lg

kecebongoreng
20-10-2009, 03:43 AM
ada yang nyaranin pake avi mux itu maren dah tak coba softwarenya cepet gk pake konvert ulang tp subtitlenya gk muncul,apa saya yang salah ya dg caranya?ada yang bisa kasih tutorialnya?avi mux = Avidemux:???:

Outputnya disimpan sebagai MKV ya? Kayaknya butuh DirectVobSub biar subtitlenya dibaca, atau play dengan MPC-HC yang dah dukung internal subtitle.

Dah coba VirtualDubMod? Mirip kayak Avidemux sih:suling:


mau tanya aplikasi buat motong mp3 yang free apa ya?Audacity:blink: http://www.filehippo.com/download_audacity/

Biasa ay pake potong-potong lagu buat ringtone hape atau smstone:angel3:

marukakashi
20-10-2009, 09:30 AM
avi mux = Avidemux:???:

maksudnya AVImux GUI
kemaren orangnya tiba2 nge-VM aku


Audacity:blink: http://www.filehippo.com/download_audacity/

Biasa ay pake potong-potong lagu buat ringtone hape atau smstone:angel3:

mp3DirectCut (http://mpesch3.de1.cc/mp3dc.html) size:208 KB

citra_tdz
20-10-2009, 10:28 AM
ada ga ya, settingan buat convert ke avi ato yg lain dengn parameter terbaik, hasil maksimal tapi size minimal???

dhyk4
20-10-2009, 03:39 PM
Kenapa ya, koq semua gambar video yg saya play di Windows Player dan Power DVD 7 jd error(rusak) semua dan warnanya kemerah-merahan??? Kecuali Real Player khusus format .flv
Awalnya gara2 install K-Lite Mega Codec 3.7.5
Ada yang bisa bantu masalah saya gak???
Thx...

vazh
20-10-2009, 03:42 PM
kemungkinan sih gara2 codec nya tabrakan.

coba kamu uninstal smua codec yg ada di komp km.

ex: K-Lite,Real Player, dll.

trus install K-Lite Mega Codec yg terbaru.

3.7.5 kyk nya yg lama banget ya.

kecebongoreng
20-10-2009, 03:48 PM
ada ga ya, settingan buat convert ke avi ato yg lain dengn parameter terbaik, hasil maksimal tapi size minimal???Kalo codec Xvid, ay pakai metode Variable Bitrate atau Quantizer, itupun bukan ay sebut 'kompres' tapi diistilahkan dengan 'optimalisasi bitrate'. Soalnya/kadang-kadang materi video itu kan terdiri dari adegan cepat (gebuk-gebukan, baku hantam) dan adegan lambat (ngobrol, tidur, jalan kaki), nah dengan metode VBR alokasi bitrate disesuaikan dengan kebutuhan sehingga (biasanya) ukuran output jadi lebih kecil daripada source.

Dalam kasus anime resolusi 700an*400an dan size 175MB, secara umum pasti lebih kecil outputnya daripada source. Tapi kadang-kadang bakal lebih besar kalo episodenya lagi seru dan banyak berantem. Anime yang isinya ngobrol doank tanpa action bisa menyentuh <100MB outputnya, kurang dari setengah ukuran source.

Tertarik:???:

dhyk4
20-10-2009, 05:52 PM
kemungkinan sih gara2 codec nya tabrakan.

coba kamu uninstal smua codec yg ada di komp km.

ex: K-Lite,Real Player, dll.

trus install K-Lite Mega Codec yg terbaru.

3.7.5 kyk nya yg lama banget ya.

Mas, gak ada cara lain selain itu???
K-Lite Mega Codecnya udah aku Uninstall.
Power DVD 7 nya juga udah aku Reinstall, tp tetap aja masih error...

vazh
20-10-2009, 05:54 PM
Mas, gak ada cara lain selain itu???
K-Lite Mega Codecnya udah aku Uninstall.
Power DVD 7 nya juga udah aku Reinstall, tp tetap aja masih error...
Real Player nya udah blm ??

Codec nya di uninstall smua dulu aja.

trus Instal nya K-Lite aja

dhyk4
20-10-2009, 06:12 PM
Real Player nya udah blm ??

Codec nya di uninstall smua dulu aja.

trus Instal nya K-Lite aja

Cara uninstall codecnya gimana ya mas????

vazh
20-10-2009, 06:15 PM
Cara uninstall codecnya gimana ya mas????
di add/remove program.

kira2 aja yg berbau codec / ada tulisan codec situ uninstall

terus bersihin registry nya pake ccleaner / tuneup utilities

baru install K-Lite / CCCP

install nya salah 1 aja. jgn diborong. nanti malah error biasanya

dhyk4
20-10-2009, 06:20 PM
di add/remove program.

kira2 aja yg berbau codec / ada tulisan codec situ uninstall

terus bersihin registry nya pake ccleaner / tuneup utilities

baru install K-Lite / CCCP

install nya salah 1 aja. jgn diborong. nanti malah error biasanya

Oh gitu, nanti akan saya coba dulu deh...
Makasih banyak mas atas bantuannya...
GBU

ananta_seeds
20-10-2009, 06:34 PM
1. ada yg tau g cara Force MPC-HC biar mau muter semua .mkv pake DXVA ?
soal'nya punya gw hanya sebagian yg pake DXVA
sebagian lg masih minta daya dr CPU :hot:

2. Gmn caranya biar power DVD 9 Platinum (klo g salah) biar bisa muter .mkv ? :panik:

gw tunggu saran'nya
thx :piss:

venantius
20-10-2009, 08:12 PM
1. ada yg tau g cara Force MPC-HC biar mau muter semua .mkv pake DXVA ?
soal'nya punya gw hanya sebagian yg pake DXVA
sebagian lg masih minta daya dr CPU :hot:

2. Gmn caranya biar power DVD 9 Platinum (klo g salah) biar bisa muter .mkv ? :panik:

gw tunggu saran'nya
thx :piss:


MKV = container bukan format

DXVA = untuk format .H264/VC-1/MPEG-2/WMV

Ga semua file movie dengan container .mkv di encoding dengan format .H264 ato VC-1. Jadi kalo file movie mkv tapi pake format DivX maka ga jalan dxva-nya...

2. Setau gw Power DVD ga bisa muter file .mkv, krn ga punya splitter .mkv. Supaya bisa muter film tsb, ganti containernya dari .mkv ke .mp4, bisa pake mkv toolnix ato YAMB.

vazh
20-10-2009, 08:51 PM
1. ada yg tau g cara Force MPC-HC biar mau muter semua .mkv pake DXVA ?
soal'nya punya gw hanya sebagian yg pake DXVA
sebagian lg masih minta daya dr CPU :hot:

2. Gmn caranya biar power DVD 9 Platinum (klo g salah) biar bisa muter .mkv ? :panik:

gw tunggu saran'nya
thx :piss:

ada di threadnya om venantius kok penjelasan nya biar

DXVA aktif tiap ngejalanin H.264 ama VC-1

numpang post link na y om ven


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12167

:top:

tomiero
23-10-2009, 07:40 PM
[Codec Pack] K-Lite Codec Pack 5.20 (Full)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

[Codec Pack] K-Lite Mega Codec Pack 5.20

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

CyRiL
23-10-2009, 11:03 PM
Kk numpang tanya...kalo mau jadiin soft sub ke hard sub bsa ga??
Kalo bsa pke software ap??

hidey-holey
25-10-2009, 07:48 AM
update...update.....:piss:

Media Player Classic HomeCinema (x86), svn 1307

Changes (1306-1307):

Default to using the QuickTime framework for playing .m4a and .m4b files. This allows playing certain files that are not playable with commonly used DirectShow filters.
Cosmetic changes.

link:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ffdshow tryouts project, svn 3114 (x86)

Changes (1310-1314):

Updated FFmpeg;
updated libmpeg2.
bugfix: OSD message format was trimmed after 40 characters.
bugfix: HTML tags in OSD messages sent using the OSD API were not applied.
enhancement: HTML tags will now be applied on user format as well.
internal: the overloaded shortOSDmessage was renamed to shortOSDmessageAbsolute to keep com interface simple.
internal: Delphi RemoteAPI sample has been updated.
bugfix: newline tags in OSD messages that were sent using the OSD API were not applied.

link:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nanank99
28-10-2009, 03:26 PM
bro...numpang tanya....

ada yg pernah ngalamin maslah kaya gw ngga ya dengan k lite mega codec pack...

spek umum : proc e52, mem 2 GB, VGa 4670, win XP sp3 juni 2009
nah masalah nya pas mainin file video sih lancar...
cuma setiap beberapa saat, seperti fastforward/d percepat sepersekian detik gitu, trus balik normal lagi...

klo pke VLC player sih ngga masalah, cuma gw lebih prefer k lite dengan windows media player clasic nya yg sederhana soalnya bisa d zoom in/out, scretch vertikal/horisontal dengan tombol numpad sesuka kita...
gw cek pke vlc kayanya cuma bisa zoom in/out atau scretch pda umum nya doank, cuma kurang pilihan nya...

sekarang sih lagi DL yg versi terbaru, moga2 masalah nya bisa beres
directX udah bulan agustus 2009, driver VGA masih 9.8 sih, katanya yg baru masih banyak bug nya, jadi blom DL

klo ada yg pernah ngalamin juga, please share nya...

thx

nanank99
29-10-2009, 08:00 PM
udah update k lite mega codec pack terbaru tetep masalah...
pas play kadang fast forward sepersekian detik...dan terjadi mayan, kisaran mungkin 30-60 detik sekali, walau kadang mayan lama juga...sangat menggangu :( :( :(

ada yg pernah ngalamin ??? gmana ya cara benerin nya :(
udah otak atik playback output nya kayanya ngga ngaruh :(

dan ini udah kejadian semenjak baru clean install XP sp3...
perasaan waktu pke SP2 ngga pernah gini...:(

atau ada yg tau yg kumpulan codec tapi make player nya media player clasic kaya klite apa ya???

CottonBud
29-10-2009, 08:03 PM
CCCP (http://www.indowebster.com/CCCP_Combined_Community_Codec_Pack.html)

ato vista codec

----
codec bisa pake sesuai kebutuhan kan, klo soal player bisa coba download terpisah Media Player Classic Home Cinema

venantius
31-10-2009, 10:25 AM
Cyberlink Power DVD Ultra v9.0.2201
for Windows XP, Vista & Windows 7

Download:
.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

Gak maksa:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nanank99
31-10-2009, 01:26 PM
udah coba pke ace mega codec pack, tetep bermasalah :( pke bs media player kena
test pke CCCP juga sama...
trus test pke media player clasic nya doank juga sama :(

udah test balikin file sistem ke semula dengan sfc, reinstall DX, driver VGA tetep aja :(

aneh... kenapa ya... :( :( :( klo pke VLC player sih ngga masalah :(

3121k
31-10-2009, 03:38 PM
info baru...

udah ada K-Lite Codec Pack 5.30 (Full)

mohon di update... thx

sanchi
01-11-2009, 03:28 PM
K-lite mega codec 5.30 (full)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hidey-holey
01-11-2009, 03:31 PM
oh, mediafire ya:hihi:
sayang UL masih belum oke (bener nggak sih:???:)

bedanya 530 dibagian mana ya....baru dua hari lalu update ke 520 soalnya:lol:

venantius
01-11-2009, 04:13 PM
http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/indowebster/sg4in7.jpg

Changes K-Lite Mega Codec Pack 5.3.0 | (2009-10-27):

* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.1311.0
* Updated Cyberlink MPEG-2 decoder to version 8.4.0.923
* Updated MediaInfo Lite to version 0.7.23
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.0.0
* Added file association options for: The KMPlayer
* Moved speaker configuration to a separate page in the installer
* Moved thumbnail options to a separate page in the installer
* For 64-bit systems the thumbnail options have been moved to the 64-bit K-Lite Codec Pack
* Added option to use the DC-Bass Source filter for decoding .m4a files
* Minor changes and fixes.

Download local iMZUpload [IIX]

http://www.imzupload.com/venantius/93pnyb7qaran/K-Lite_Mega_v5.30_IDWS_by_venantius.exe.rar 23.8 MB

hidey-holey
01-11-2009, 04:21 PM
wah, banyak perubahan di isntallasi audionya nih,
akhirnya worthed buat di download buat kombinasi sama MPC dan ffdshow terpisahnya:top:

nanank99
05-11-2009, 12:01 PM
kok file .wmv ngga bisa d puter ya d MPC dari k lite 5.20 ???
ada yg tau mengapa ??? :p

Thx

edit :
problem solved...just install wmfdist11.exe

horebesoklibur
08-11-2009, 03:36 PM
yang baru (5.40) udah ada di
http://filehippo.com/download_klite_codec_pack/

speednya sama kok kyk MF

hidey-holey
08-11-2009, 03:41 PM
anu, mohon disertakan dong, initial changes.nya dimana aja:blink:

yang 530 aja belum sempet dipakai:lol:,
tapi kalo ga salah filehippo itu dari mirrornya site resmi ya:???:

kecebongoreng
08-11-2009, 05:37 PM
K-Lite Codec Pack 5.40 (Full)

Change Log (dari FileHippo):
* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.1330.0
* Added version 1.2.1008 of MPC-HC as alternative for those who have problems with the newer versions
* Updated ffdshow to revision 3126
* Added preferred filter tweaker for Windows 7
* Updated MediaInfo Lite to version 0.7.24
* Options to install secondary decoders: DivX H.264 decoder, Monogram AAC decoder, Gabest AVI splitter
* Secondary decoders are disabled by default and can be activated with the Codec Tweak Tool
* Fixed settings issue when user chose to store MPC settings in an INI file
* Moved Media Player Classic DXVA options to a separate page so that people notice it better
* The DXVA H.264 decoder is now disabled by default to prevent people with a buggy graphics driver to get playback troubles
* Minor changes

http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/changelog/
:top:

hidey-holey
08-11-2009, 05:47 PM
sia lebih concern disininya:

The DXVA H.264 decoder is now disabled by default to prevent people with a buggy graphics driver to get playback troubles

emang banyak yang pake DXVA buat play video ya disini:???:

kecebongoreng
08-11-2009, 05:51 PM
Bagi ay termasuk alasan utama kenapa masih pakai K-Lite:hihi:

Sejauh ini cuma K-Lite (= MPC-HC) dan KMPlayer software free/open yang dukung DXVA:onsen:

hidey-holey
08-11-2009, 05:57 PM
VGA sama procie situ apa:???:
VGA saia ga bagus, makanya kalo pake DXVA malah jadi ga sebagus pakai cara umum:malu1:

kecebongoreng
08-11-2009, 06:00 PM
Processor AMD X2 4800+ dan GPU Nvidia 8500GT. Udah tes HD 1080p, rata-rata 30an % CPU usage-nya. Gambar goyang bila aktivitas harddisk agak tinggi.

Kalo di laptop gak begitu bisa diharapkan, cuma pakai GMA 950:tega:

Emang (bang) holey pakai apaan:???:

hidey-holey
08-11-2009, 06:03 PM
terus pakai DXVA itu demi mengejar apa ya:???:
soalnya setau saia kalo pake DXVA itu jadinya ga bisa pakai deinterlace,
itu pengalaman kalo pake play dvd sih, dan kalo DVD ga pakai deinterlace, videonya jadi ngeghost

kecebongoreng
08-11-2009, 06:13 PM
Buat nambah beban kerja GPU, daripada nganggur gak karuan:hihi:

Kalo deinterlace ay kurang ngeh karena jarang nonton dvd movie, malah perasaan gak perlu setel apa-apa lagi waktu mau muter. Apa karena perbedaan hardware ya:???:

hidey-holey
08-11-2009, 06:16 PM
^
saia pake C2D E8200 sama hd2600:lol:


tadi iseng cobain DXVA, video 1080p,
semua settingan saia di deinterlace, sharpen, overlay, level, dll jadi ga nongol:gigit:

malah jadi bingung gimana makenya fitur2 diatas:lol:

kecebongoreng
08-11-2009, 06:28 PM
Overlay itu maksudnya Overlay Mixer dari Output MPC-HC atau Overlay dari ffdshow:???:

Kalo pake DXVA, harus pilih Output di MPC-HC menjadi VMR9 (renderless) untuk XP, atau EVR. Custom Press (untuk Vista/7) soalnya. Apa karena "overlay" ini jadi gak nongol:???:

hidey-holey
08-11-2009, 06:55 PM
^
overlaynya ffdshow,
saia pake buat naikkin brightness dan nurunin contrast.
alternatif kedua pakai level,
dua2nya ga bisa dengan DXVA karena ffdshow ga kepakai:lol:

tapi kalo puter wmv, pakai setting apapun, tetep keputer pakai DXVA

horebesoklibur
08-11-2009, 07:20 PM
DXVA itu apaan sih?
gw gak ngerti deh
trus katanya bisa play film (terutama HD) pake vga
cman sampe saat ini, bedanya cman dikit sih antara pake ato nggak, ato perlu ada yg disetting lagi biar misalnya jadi lebih jernih gambarnya

btw: procie gw p4 3ghz HT, vga radeon 9550 256mb (buset, tua amat)

hidey-holey
08-11-2009, 07:27 PM
dopost pak:hihi:

Q: What is DXVA?
A:

DXVA is an abbreviation for DirectX Video Acceleration. It is a DirectX API for using a graphics card to assist with the decoding of video.

Q: Which players are capable of using DXVA?
A:

It depends on the video decoder if it is capable of using DXVA. At this moment only few of such decoders exist.

Media Player Classic Home Cinema contains internal DXVA decoders for H.264 and VC-1 video.

There are certain rules that need to be following in order to make DXVA work. You can find a list of rules below.

Q: What are the requirements to make DXVA work?
A: DXVA will only work if you follow these rules:

* You must have a compatible graphics card.
* On Windows XP you must use one of the following video renderers: Overlay Mixer, VMR-7 or VMR-9. It is recommended to use VMR-9 (renderless), since that is compatible with the internal subtitle filter of MPC.
* On Windows Vista you must use one of the following video renderers: EVR or EVR Custom Presenter. It is recommended to use EVR Custom Presenter, since that is compatible with the internal subtitle filter of MPC.
* There may be no intermediate filters between the video decoder and the video renderer!
* No intermediate filters means that you can't use ffdshow for processing raw video. This is already disabled by default.
* No intermediate filters means that DirectVobSub should not be used for displaying subtitles. You should enable the internal subtitle filter of MPC (Options -> Playback -> enable "Autoload subtitles") if you want to be able to view subtitles. Don't forget to select a video renderer that is compatible with the internal subtitle filter, for example VMR-9 (renderless) or EVR Custom Presenter.
* DirectVobSub will automatically get blocked by MPC when the internal subtitle filter becomes active. If you haven't enabled the internal subtitle filter, or if you use a video renderer that is incompatible with the internal subtitle filter, then it is recommended to manually block DirectVobSub. You can do that in the "External Filters" section of MPC options. This filter that you need to block is "DirectVobSub (auto-loading version)".
* The video stream itself must be DXVA compliant. For example, H.264 video with more than 11 reference frames are not DXVA compatible.


Q: Which graphics cards are compatible with the internal DXVA decoders of MPC-HC?
A:

Below you can find a list of brands and model types of graphics cards that should be compatible with MPC-HC. This list is likely to be incomplete.

ATi Radeon HD 2xxx series
ATi Radeon HD 3xxx series
ATi Radeon HD 4xxx series

NVIDIA GeForce GTX 2xx series
NVIDIA GeForce 9xxx series
NVIDIA GeForce 8xxx series
NVIDIA GeForce 7xxx series

Details on which NVIDIA cards support H.264 and/or VC-1 bitstream decoding can be found HERE.



taken from Klite FAQ

horebesoklibur
08-11-2009, 07:41 PM
dopost pak:hihi:

Q: What is DXVA?
A:

DXVA is an abbreviation for DirectX Video Acceleration. It is a DirectX API for using a graphics card to assist with the decoding of video.

Q: Which players are capable of using DXVA?
A:

It depends on the video decoder if it is capable of using DXVA. At this moment only few of such decoders exist.

Media Player Classic Home Cinema contains internal DXVA decoders for H.264 and VC-1 video.

There are certain rules that need to be following in order to make DXVA work. You can find a list of rules below.

Q: What are the requirements to make DXVA work?
A: DXVA will only work if you follow these rules:

* You must have a compatible graphics card.
* On Windows XP you must use one of the following video renderers: Overlay Mixer, VMR-7 or VMR-9. It is recommended to use VMR-9 (renderless), since that is compatible with the internal subtitle filter of MPC.
* On Windows Vista you must use one of the following video renderers: EVR or EVR Custom Presenter. It is recommended to use EVR Custom Presenter, since that is compatible with the internal subtitle filter of MPC.
* There may be no intermediate filters between the video decoder and the video renderer!
* No intermediate filters means that you can't use ffdshow for processing raw video. This is already disabled by default.
* No intermediate filters means that DirectVobSub should not be used for displaying subtitles. You should enable the internal subtitle filter of MPC (Options -> Playback -> enable "Autoload subtitles") if you want to be able to view subtitles. Don't forget to select a video renderer that is compatible with the internal subtitle filter, for example VMR-9 (renderless) or EVR Custom Presenter.
* DirectVobSub will automatically get blocked by MPC when the internal subtitle filter becomes active. If you haven't enabled the internal subtitle filter, or if you use a video renderer that is incompatible with the internal subtitle filter, then it is recommended to manually block DirectVobSub. You can do that in the "External Filters" section of MPC options. This filter that you need to block is "DirectVobSub (auto-loading version)".
* The video stream itself must be DXVA compliant. For example, H.264 video with more than 11 reference frames are not DXVA compatible.


Q: Which graphics cards are compatible with the internal DXVA decoders of MPC-HC?
A:

Below you can find a list of brands and model types of graphics cards that should be compatible with MPC-HC. This list is likely to be incomplete.

ATi Radeon HD 2xxx series
ATi Radeon HD 3xxx series
ATi Radeon HD 4xxx series

NVIDIA GeForce GTX 2xx series
NVIDIA GeForce 9xxx series
NVIDIA GeForce 8xxx series
NVIDIA GeForce 7xxx series

Details on which NVIDIA cards support H.264 and/or VC-1 bitstream decoding can be found HERE.



taken from Klite FAQ

oiaaa, kepencet dua kali, ngapusnya gimana ya? haha
btw, thx infonya
dan kyknya vga gw gak sanggup T.T

marukakashi
08-11-2009, 07:50 PM
tapi kalo puter wmv, pakai setting apapun, tetep keputer pakai DXVA

secara default, MPC-HC akan men-decode WMV menggunakan WMVideo Decoder DMO
dan salah satu cara men-disable DXVA di WMV =



There are certain rules that need to be following in order to make DXVA work. You can find a list of rules below.

Q: What are the requirements to make DXVA work?
A: DXVA will only work if you follow these rules:

* There may be no intermediate filters between the video decoder and the video renderer!
* No intermediate filters means that you can't use ffdshow for processing raw video. This is already disabled by default.


yuupp, gunakan ffdshow untuk men-decode wmv :)

hidey-holey
08-11-2009, 08:02 PM
^
oh, bener, saia lupa kalo defaultnya ffdshow wmv di disabled di codec.
sekarang udah oke ga pakai dxva:top:

3121k
08-11-2009, 08:13 PM
kok mulai dari k-lite 5.30 & 5.40

jadi lebih ribet yah, dan banyak mayor changes nya..

yg gw ga seneng:

setiap di esc dari fullscreen kok jadinya kecil bgt
ga kaya k-lite yg dulu, balik ke video size aslinya...

dah gitu load nya agak lama..

adakah yg mengalami hal yg serupa,,???

for me k-lite 5.20 is better..

hidey-holey
08-11-2009, 08:17 PM
^
itu sih settingan di MPCnya kalo jadi kecil.
emang video sizenya berapa sih, karena ukuran windowsnya mc menyesuaikan sama resolusi video yang di play

kecebongoreng
08-11-2009, 08:17 PM
Jadi WMV pilih enabled (libavcodec) untuk mem-bypass DXVA:???: Jadi bingung:pusing:

Kalo fungsi mengatur brighness, contras, dll dengan DXVA aktif setel dari mana:???:

hidey-holey
08-11-2009, 08:19 PM
1.iya.

2. dulu saia pakai settingan di catalyst CC saia, jadi ribet kan...
atau di monitornya langsung,
dan dua2nya akan mempengaruhi seluruh warna di komputer, ga hanya waktu play video aja:keringat:

kecebongoreng
08-11-2009, 08:24 PM
Hoo, bang maru jawabnya cuman bold sana bold sini, jadi bingung. Bahasa dewa:hihi:

Kalo udah non-DXVA berarti setel dari ffdshow yah? Emang kenapa dengan film, video, atau monitornya? Gelap ya:???:

Rasanya ay dulu cuman memanfaatkan Level doank, tapi sekarang enggak lagi:suling:

3121k
09-11-2009, 06:54 PM
^
itu sih settingan di MPCnya kalo jadi kecil.
emang video sizenya berapa sih, karena ukuran windowsnya mc menyesuaikan sama resolusi video yang di play

semua video kk,, mau tu avi, wmv, flv.. klo di esc dari fullscreen pasti jadinya kecil bgt

ga da yg di ubah kok settingannya,, cuma pake default ( lagian kaga ngerti ngubah2nya)

klo yg 5.20 defaultnya langsung balik ke ukuran aslinya...

marukakashi
09-11-2009, 07:43 PM
Hoo, bang maru jawabnya cuman bold sana bold sini, jadi bingung. Bahasa dewa:hihi:

begini....

Semenjak Windows Media Player 10, IIRC Microsoft mengaktifkan/menambahkan fitur DXVA untuk decoder WMV-nya.Kalo kita mengupdate Windows Media Player kita ke versi 9 keatas, secara otomatis kita akan menggunakan decoder tsb untuk playback file WMV, yaitu WMVideo Decoder DMO.Dan secara default, MPC-HC menggunakan decoder tersebut untuk mendecode file WMV.

default WMV decoding chain :

http://i33.tinypic.com/15czybs.jpg

Dan sampai saat ini, MPC-HC tidak/belum mensupport DXVA untuk playback WMV / WMV-HD.Support untuk DXVA di MPC-HC hanya untuk H.264 dan VC-1.
Jadi kalo pake MPC-HC untuk playback WMV, saya lebih prefer pake FFDShow :)
di FFDShow kita bisa gunakan libavcodec ataupun wmv9

decoding chain setelah dihandle FFDShow :

http://i37.tinypic.com/x56pp2.jpg


maap kalo penjelasannya tambah mbingungin :D

hidey-holey
10-11-2009, 02:59 AM
up:
loh, kemaren2 kalo saia play wmv pake mpchc koq dia pakenya dxva?
baru setelah om maru bilag di tret "klite itu" saa prefferkan ke ffdshow

marukakashi
10-11-2009, 03:23 AM
up:
loh, kemaren2 kalo saia play wmv pake mpchc koq dia pakenya dxva?

lah, kan penyebabnya udah saya jelasin diatas ;)


baru setelah om maru bilag di tret "klite itu" saa prefferkan ke ffdshow

sejak kapan saya ngepost di thread klite ?? :???:

hidey-holey
10-11-2009, 03:31 AM
salah orang, jangan hiraukan:p

soalnya situ bilang mpc belum ssupport dxva buat wmv, tapi di mpc saia koq bisa.
apa maksud belum support itu jadinya belum perfek?
klo gitu emag iya rasanya, soalnya kalo selama ini selalu saja ada errror tiap puter wmv pake mpchc, yang ga bisa di seek, framerate salah, freeze, etc etc

marukakashi
10-11-2009, 03:55 AM
up:
baru setelah om maru bilag di tret "klite itu" saa prefferkan ke ffdshow


salah orang, jangan hiraukan:p

maksudmu postku yang disini ya ? (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=2572872&postcount=303) ;)


soalnya situ bilang mpc belum ssupport dxva buat wmv, tapi di mpc saia koq bisa.
apa maksud belum support itu jadinya belum perfek?


di MPC ku juga bisa nyetel WMV dengan DXVA aktif, padahal vga ku 7300GT yg notabene tidak support DXVA :hihi:
aneh kan ??

sedangkan kalo nyetel H.264 tentu saja tidak aktif karna VGA ku gak support :D


klo gitu emag iya rasanya, soalnya kalo selama ini selalu saja ada errror tiap puter wmv pake mpchc, yang ga bisa di seek, framerate salah, freeze, etc etc

bingo !!
same here, VMR9 Renderless, Win XP SP3 :)

venantius
17-11-2009, 05:43 PM
Update

K-Lite Mega Codec v5.44

Changes from K-Lite Mega Codec Pack 5.4.0 to K-Lite Mega Codec Pack 5.4.4 :

- Updated Media Player Classic Home Cinema to 1.3.1333.0
- Updated ffdshow to revision 3130
- Updated MP4/3GP/MOV splitter (Gabest) to 1.3.1333.0
- Updated MPEG-PS/TS splitter (Gabest) to 1.3.1333.0
- Updated FLV splitter (Gabest) to 1.3.1333.0
- Updated RealMedia splitter (Gabest) to 1.3.1333.0
- Updated CDXA Reader (Gabest) to 1.3.1333.0
- Updated the K-Lite Codec Tweak Tool to 4.0.4
- Fixed an installation issue with AC3Filter on some systems
- Added an option to install AC3Filter as a secondary filter
- Fixed a Runtime Error that a few people got when running the installer
- Minor changes and improvements

Download :
.:: Hidden Block (you must be registered and have 50 posts) ::.

Gak maksa :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

buset666
22-11-2009, 08:21 PM
klo suara ama gambar ga sinkron bisa diakalin ga?.......biar sinkron

sekian
terima kasih :xiexie:

hidey-holey
22-11-2009, 08:24 PM
^
mpc option, audio, audio time shift.

kecebongoreng
22-11-2009, 10:26 PM
AC3Filter juga bisa:lalala:

K4mu1
24-11-2009, 11:08 AM
Aegissub baru ada fitur tambahan banding yang lama?

fenn
26-11-2009, 02:24 PM
player selalu jadi pilihan utama untuk laptop or Pc.Always update for the best

rinaldi1106
02-12-2009, 04:00 PM
numpang tanya nih ane buka file MKV d KMPlayer trus subnya ada dua

gt..tulisannya ada dua diulang...misal tulisan "benar" jdnya "benar : benar"

gt..diulang...gmn crnya yah supaya subnya jd satu ada

tulisannya...ane subnya d buat satu file ma file mkvnya..dengan nama yg sama

supaya ke detect subnya..thanx..

hidey-holey
02-12-2009, 05:33 PM
update MPC-HC:piss:


Media Player Classic HomeCinema (x86), svn 1373
This project is based on the original "Media Player Classic" and was created after Gabest, the original author, stopped working on it. Several new features have been integrated in this player, such as:

* An option to remove Tearing
* Translation in several languages (currently Czech, French, German, Korean, Hungarian, Russian, Spanish and Turkish)
* Additional video decoders and in particular H.264 and VC-1 with DXVA support (see specific section for details)
* Better support for Windows Vista, including a release for 64 bits platform
* Support for EVR renderer
* Bugs and vulnerability fixes

Changes (1370-1373):

* fixed a typo in mplayerc.rc (libdca splelled as libdcs);
* updated version information for built in plugins tooltips in Czech translation;
* Fix debug compile error for dsutil;
* Updated unrar to latest version. Should now also be X64 compatible if unrar64.dll is in your path;
* updated mpcresources (libdca name/url and versions).

link :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

uhui
02-12-2009, 07:10 PM
bro pass nya key kav 2009 p???

indowebster kok g bisa???

baioe
02-12-2009, 10:05 PM
ni yang guwe cari2 bro dari dolo...



coba ahhhhhh............

hidey-holey
03-12-2009, 02:45 PM
update lagi ffdshow dan MPC-HC:piss:


Media Player Classic HomeCinema (x86), svn 1378
Changes (1374-1378):

Fix goto dialog parse error on X64;
Updated FFmpeg;
Added automatic version for mpc-hc "ProductVersion" string;
Updated the "Copyright" string in VSFilter.rc and the "Comment" string in MPCVideoDecFilter.rc;
removed version from libmad and a52dec folder.


link :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


ffdshow tryouts project, svn 3138 (x86)
Changes:

Updated FFmpeg.


link:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

cobernik
05-12-2009, 08:07 PM
wadow..
yg 5.44 msti post 50.. T_T

adakah yg berbaik hati ksh linknya tnpa post 50??

kecebongoreng
05-12-2009, 09:22 PM
wadow..
yg 5.44 msti post 50.. T_T

adakah yg berbaik hati ksh linknya tnpa post 50??Dari FileHippo
http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/

Schiffer
10-12-2009, 09:26 AM
password buat virtual dubnya apa ya
wa cari2 di thread ini ga ada
mohon pencerahan

r1c0
11-12-2009, 12:59 PM
Kk ane mau ty ada gimana caranya ngilangin subtitle pada format mkv, ane ada rubah mkv - DVD pake sopware TMPGEnc_DVD_Author_3 v3.1.1.174, subtitle nya tetep ngikut.
kl mau conver file yg besar (blueray video) supaya jadi lebih kecil bagusnya ke format apa ya. Mp4, avi ato apa ya, kata temen ane yg bagus mp4 karna kualitas video hampir sama dan file size jadi lebih kecil.
Trus ada hal yg bikin ane pusing n frustasi,:ngeselin: ane ada convert file mkv 1080p ke mp4 kenapa hasil yang bisa dikonver ga full video ya, masa yg ke konver cm setengah film, ane uda coba 3x hasilnya tetep sama.:voodoo: Ane pake sopware xilisoft video converter ultimate sama total video coverter.
Maaf sebelumnya kalau pertanyaan ane banyak,:maaf: masih newbie untuk hal conver video. Makasih atas bantuannya dan kl salah tempat mohon dimaafkan.:makasih-g:

kecebongoreng
11-12-2009, 03:06 PM
password buat virtual dubnya apa ya
wa cari2 di thread ini ga ada
mohon pencerahanCoba dibaca lagi halaman depan, ada kok:onsen:


Kk ane mau ty ada gimana caranya ngilangin subtitle pada format mkv, ane ada rubah mkv - DVD pake sopware TMPGEnc_DVD_Author_3 v3.1.1.174, subtitle nya tetep ngikut.Kurang begitu tau dengan TMPGEnc. Yang ay tau, subtitle termasuk sebagai salahsatu stream di dalam container (MKV). Jadi kalo dibuka dengan VirtualDubMod > Stream > Stream List, tinggal hapus aja subtitle streamnya, cmmiw:gembel:


kl mau conver file yg besar (blueray video) supaya jadi lebih kecil bagusnya ke format apa ya. Mp4, avi ato apa ya, kata temen ane yg bagus mp4 karna kualitas video hampir sama dan file size jadi lebih kecil.Bukan masalah MP4 atau AVI sebenernya, tapi masalah video codecnya. AVI biasanya pakai Xvid, MP4 dan MKV biasa pakai H.264/X.264 yang notabene codec paling kuat sekarang ini. Belum ketemu software buat konvert BD nie:patahhati:


Trus ada hal yg bikin ane pusing n frustasi,:ngeselin: ane ada convert file mkv 1080p ke mp4 kenapa hasil yang bisa dikonver ga full video ya, masa yg ke konver cm setengah film, ane uda coba 3x hasilnya tetep sama.:voodoo: Ane pake sopware xilisoft video converter ultimate sama total video coverter.Jangan-jangan emang dilimitasi oleh software yang u pakai, atau ada error di stream videonya.

r1c0
11-12-2009, 03:26 PM
Jangan-jangan emang dilimitasi oleh software yang u pakai, atau ada error di stream videonya.

kl untuk software udah pernah gw pake untuk ngerubah film yg lain, ok ok saja. cara ngeliat error di stream videonya gimana ya, apa bisa di fix. thx

kecebongoreng
11-12-2009, 03:32 PM
Kalo sourcenya MKV, VirtualDub/Mod bakal detect/scan sendiri saat pertamakali load. Juga ada fitur Scan video stream for error.

r1c0
11-12-2009, 03:49 PM
Kalo sourcenya MKV, VirtualDub/Mod bakal detect/scan sendiri saat pertamakali load. Juga ada fitur Scan video stream for error.

ow gitu ya kk, oke dach ane coba dulu tar malem, kebetulan udah DL sopwarenya. :makasih-g:

tr1wanto
30-12-2009, 12:12 PM
:hot:
q binun pass xa mn

choli
30-12-2009, 12:14 PM
^
Klik dulu tombol Thanks-nya..
BAru keliatan tuh passnya...

venantius
10-01-2010, 07:59 AM
K-Lite Mega Codec Full v5.6.1


Changelog:


Changes from K-Lite Mega Codec Pack 5.5.1 to K-Lite Mega Codec Pack 5.6.1 :

- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.1458.0
- Updated Cyberlink MPEG-2 decoder to version 8.4.0.1014
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.1.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 2.7
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.27
- Broken codecs/filters can now also be removed during an unattended installation. This is optional and enabled by default


Download:

.:: Hidden Block (you must be registered and have 35 posts) ::.

Password:

01-10-2010


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hidey-holey
10-01-2010, 09:46 AM
lo, rupanya sudah bisa upload nih, sekalian kalo gitu:


MPC-HC
Media Player Classic HomeCinema (x86/x64), svn 1489
Changes :


Fixed uninitialized variable occasionally causing failure to create D3D fullscreen window for VMR9, EVR Custom and Sync Renderer.
Added conditional code for creating a debug console for non-debug builds (activated with preprocessor definition GOTHTRACE).
Prevented unnecessary addition of SyncClock filter.
Did some further internal restructuring of the Sync Renderer code (no intended functional changes).




ffdshow
ffdshow_rev3184_20100107_sse_icl11

download disini:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

=======================
ffsdhsow yang lebih baru:p
Changes (3185-3194):

DXVA decoding (new filter)
DTS-HD bitstream fix (not working on some receivers)
SPDIF passthrough fix when AC3 encode is checked (to be confirmed)
Fixed H264 codec selection ignored
Use correct ISO 639-1 [1] & RFC 4646 [2] codes for languages. Three files have not been renamed yet because ffdshow only accepts two-character codes in the names of the language files.
Fixed : ffmpeg-mt not loading (the same file is used to compile both libavcodec and ffmpeg-mt methods, so if there are not the same methods in both which is the case for DXVA a macro has been be added to load extra methods for libavcodec only)
Adjusted input mediatypes for DXVA filter
DXVA/H264 fix (unstability)
DXVA bugfix: stream compatibility check
bugfix: DXVA1 is now working.

ffdshow_rev3194_20100110_sse_icl1

download disini:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

otterbvrn
10-01-2010, 10:59 AM
gan K-Lite Mega Codec v5.61 pass nya koq ga bisa di pake ya.... :kecewa:

Krieg
10-01-2010, 11:07 AM
ga cantumin CCCP juga bro sxalian :piss:
kan lengkap tuh media playernya

Dudut
10-01-2010, 11:54 AM
@venantius
pass K-Lite Mega Codec Full v5.6.1 gk isa bro

hakimarx
10-01-2010, 12:07 PM
kadang2 kalo dipake pack codec nya malah bentrok/malah ga bisa mutar film

hidey-holey
10-01-2010, 12:55 PM
kadang2 kalo dipake pack codec nya malah bentrok/malah ga bisa mutar film
yang tinggal dipih aja mau preffered decoder yang mana. mau dari internal playernya (MPC, gom, dll) atau ke external (ffdshow)

cahcah
10-01-2010, 05:44 PM
kk2 smua...

tny nih..

kl mw rubah file matroska yg mkv ke avi tuh gmn sich crany:???:

hrus pke tools ap:???:

cz mw q puter d dvd sich biar lbih enk ntnny gtu...

hidey-holey
10-01-2010, 05:46 PM
kk2 smua...

tny nih..

kl mw rubah file matroska yg mkv ke avi tuh gmn sich crany:???:

hrus pke tools ap:???:

cz mw q puter d dvd sich biar lbih enk ntnny gtu...
untuk simplenya pake aja converter pasaran, misalnya xilisoft video converter, atau total video converter

cahcah
10-01-2010, 06:17 PM
untuk simplenya pake aja converter pasaran, misalnya xilisoft video converter, atau total video converter

mslhny kl pake converter pasaran tuh kebanyakn kualitasny turun..

d file mkvny kn ad subtitleny..

kl mw ngelepas tuh subs gmn crae???

hidey-holey
10-01-2010, 06:25 PM
^
saia baru sadar, semua udah ad di halaman pertama koq, mulai dari conerter sampai sub rippernya
dan namanya kalo convert video, pasti ada kualitas yang menurun dikit, apalagi kalo pake converter simple.
file hasil konvert jelas tidak akan bis melebihi kualitas sourcenya, paling enggak sih menyamai lah, jadi waktu konvert, usahakan 1:1, jadi misalnya kalo sourcenya 1280x720 dan bitrate 4mbps, hasilnya nanti juga dibuat kurang lebih sama, jangan diturunin resolusi dan bitratenya

cahcah
10-01-2010, 06:30 PM
^
oh gtu iah...

trus kl situ recomend tools ap yg cucok bwt convert file mkv??
yg q bgg tuh cri bitrateny... pas q cri tw lewat mpc kuqh g ktmu y bitrate file mkvny brp..
gmn iiah:???:

hidey-holey
10-01-2010, 06:42 PM
^
oh gtu iah...

trus kl situ recomend tools ap yg cucok bwt convert file mkv??
yg q bgg tuh cri bitrateny... pas q cri tw lewat mpc kuqh g ktmu y bitrate file mkvny brp..
gmn iiah:???:
pake media info bawaan dari klite:
http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=737&pictureid=7033


saran dikit, kalo mau konvert file besar (waktunya, misal berjam-jam)
pake test dulu aja konvert 1 atau 2 menit untuk mengecek setingan mana aja yang kita mau, kalo dirasa udah bagus, baru di konvert semua

gireza
10-01-2010, 06:56 PM
K-Lite Mega Codec Full v5.6.1


Changelog:


Changes from K-Lite Mega Codec Pack 5.5.1 to K-Lite Mega Codec Pack 5.6.1 :

- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.1458.0
- Updated Cyberlink MPEG-2 decoder to version 8.4.0.1014
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.1.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 2.7
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.27
- Broken codecs/filters can now also be removed during an unattended installation. This is optional and enabled by default


Download:

*** hidden content ***

Password:

10-01-2010


*** hidden content ***




passnya g bisa bro,,:panik:
yg bener apa???

venantius
10-01-2010, 07:15 PM
@venantius
pass K-Lite Mega Codec Full v5.6.1 gk isa bro


passnya g bisa bro,,:panik:
yg bener apa???



sorry bro... udah betul sekarang:piss: Thanks for report and download...

cahcah
11-01-2010, 11:11 AM
pake media info bawaan dari klite:
http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=737&pictureid=7033


saran dikit, kalo mau konvert file besar (waktunya, misal berjam-jam)
pake test dulu aja konvert 1 atau 2 menit untuk mengecek setingan mana aja yang kita mau, kalo dirasa udah bagus, baru di konvert semua

ah...

bgitu...

pnyq overall bitrateny cm 606 kbps niee...

nah..

hsil convertq bitrateny d sesuaiin m sperti asliny y?? misal kl bitrateny d naikin gmn:???:
pengaruh k apny???

ikanmaskoki
13-01-2010, 07:47 AM
makasih bro .. waduh sayang lum isa liat posting an gw lum nyampe ..

:piss:

hidey-holey
13-01-2010, 08:02 AM
ah...

bgitu...

pnyq overall bitrateny cm 606 kbps niee...

nah..

hsil convertq bitrateny d sesuaiin m sperti asliny y?? misal kl bitrateny d naikin gmn:???:
pengaruh k apny???
yah, malah bikin ukuran filenya membesar aja kan.
kalo menkonvert video hasilnya paling tidak ya sama atau dibawah daripada video aslinya.

=LeoNz=
13-01-2010, 11:44 PM
nanya dunz..

gw kn convert film bntk *.avi pake AutoGK + subnya gw bkin external..

jadilah subnya berbentuk *.idx sama *.sub

yang mau gw tnya,gmna cara convert buat jadi *.srt

gw ud pake software subtittle :
-VobSupRip
-SupRip v1.15
-Subtitleworkshop v2.51
-AVI Sub Detector v0.6.0.7
-Aegisub v1.10
-Subtitle Workshop 4 beta 4
-Timing Adjuster v3.1

tapi kaga ada satupun yg bisa.. bisa dbntu minta tutorialnya ? tq :piss:

marukakashi
14-01-2010, 12:01 AM
@ =LeoNz=

baca caranya dimari gan


http://subscene.com/forums/t/34877.aspx

iljime
14-01-2010, 05:27 PM
minta pencerahan ni gan....saya baru aja copy video mkv 720p setelah dijalankan pake kmplayer tidak bisa saya coba wmp bisa tapi kadang2 mati dan mulai lagi dari awal dan gambarnya kadang2 blur coba pake k lite codec pack yg terakhir sama kejadiannya gambarnya blur dan mati tengah jalan dan menggulang.....pc ane: windoes xp,core2duo E7500,vga zotak eco 9800 Gt 512mb,memory 2 gb apakah pc ane nga kuat utuk nonton HDrip....apakah ada settingan yg lain....trims atas pencerahaannya...

hongluphani
14-01-2010, 06:01 PM
waduh pake yg mana ya yg lbh enak?

iljime
14-01-2010, 06:13 PM
waduh pake yg mana ya yg lbh enak?

pake wmp sih lebih enakan tapi baru 10 menit udah start lagi dari pertama....kenapa yah.....

amdturionx4
14-01-2010, 08:03 PM
kalo codec buat vista kira2 apa yah yg bagus?? mohon bantuannya :doa:

venantius
15-01-2010, 02:38 PM
kalo codec buat vista kira2 apa yah yg bagus?? mohon bantuannya :doa:
bisa pake K Lite juga ato CCCP yg katanya lebih lengkap...

Marx_Saint
19-01-2010, 04:09 PM
Mau tanya,

Kegunaan EarthMKV Converter apa yhh? :???:

^^

4zur3
21-01-2010, 07:30 AM
yang baru-baru koq malah g komplit ya???

masih_pemula
21-01-2010, 08:23 AM
password buat yang Vividlyrics apa gan?? :???:

aemotioon
21-01-2010, 02:46 PM
Pass "VobSubRip & DVD Sub Edit" ? Plisss

tanomi91
22-01-2010, 07:17 PM
mo tanya kalo ak mo ambil sub dari dvd biar jadi format srt itu pake VobSubRip & DVD Sub Edit yah?
ak uda donlod yang link di page 1, tapi bingung gimana tuh langkah2 nya?
ada yang mo jelasin? bantuin donk.....:piss:
trus pake yang VobSubRip ato DVD Sub Edit :???:

Pass "VobSubRip & DVD Sub Edit" ? Plisss
di klik dulu thanks nya, ntar kan tau ap pass nya

hidey-holey
22-01-2010, 07:21 PM
mo tanya kalo ak mo ambil sub dari dvd biar jadi format srt itu pake VobSubRip & DVD Sub Edit yah?
ak uda donlod yang link di page 1, tapi bingung gimana tuh langkah2 nya?
ada yang mo jelasin? bantuin donk.....:piss:
trus pake yang VobSubRip ato DVD Sub Edit :???:
step by step ngerip subtitle:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53191

tanomi91
23-01-2010, 07:25 PM
step by step ngerip subtitle:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53191
itu bukannya kalo mo extract sub dari vid hardsub? :???:
yang ak tanyain tu kalo mo dari ngambil sub dari dvd:piss:

hidey-holey
23-01-2010, 07:32 PM
itu bukannya kalo mo extract sub dari vid hardsub? :???:
yang ak tanyain tu kalo mo dari ngambil sub dari dvd:piss:
kurang lebih sama, kan juga pake pengenalan character,

kalo mau simple dirip ke ekstensi .sub (jadi ga bisa diedit textnya), bisa pake
produknya xilisoft
"x-dvd-subtitle-ripper"-->cari lewat google
serialnya ini:

name: team DotNXT
code: TLG-Team-BoRoV-QK7N-D346-F958-8479-C5A7

kalo mau pake subrip, tinggal open vob di "file"

oki1988
24-01-2010, 01:17 AM
sorry bro, kelupaan nyantumin pass... ^^

Waktu gw test sih bisanya untuk container .avi saja. Hardsub sepertinya tidak bisa dihilangkan dengan cara apapun.
Kalau streamsub (embedded sub) seperti pada container .mkv atau .vob bisa dengan mudah dihilangkan.

Untuk extract hardsub jadi softsub kan sempurna untuk file video yang fullframe atau memiliki gop yang teratur (closed gop).

mana passwordnya????

tanomi91
24-01-2010, 11:14 AM
kurang lebih sama, kan juga pake pengenalan character,

kalo mau simple dirip ke ekstensi .sub (jadi ga bisa diedit textnya), bisa pake
produknya xilisoft
"x-dvd-subtitle-ripper"-->cari lewat google
serialnya ini:

name: team DotNXT
code: TLG-Team-BoRoV-QK7N-D346-F958-8479-C5A7

kalo mau pake subrip, tinggal open vob di "file"
hmmm, pengennya sih srt aja, biar bisa diedit2 lagi...
kalo pake sub rip ak uda coba kog langkah2 nya gak sama yah ama kalo ngambil sub daru vid harsub?
itu setelah ak pilih vob, kog bingung ya langkah selanjut nya gimana? :???:

hidey-holey
24-01-2010, 11:29 AM
hmmm, pengennya sih srt aja, biar bisa diedit2 lagi...
kalo pake sub rip ak uda coba kog langkah2 nya gak sama yah ama kalo ngambil sub daru vid harsub?
itu setelah ak pilih vob, kog bingung ya langkah selanjut nya gimana? :???:
bisa koq, nih saia coba test:
http://img16.imageshack.us/img16/4320/sgsgsdgdg.gif (http://img16.imageshack.us/my.php?image=sgsgsdgdg.gif)

tadi open vob, open ifo, masuk ke direktori drive, pilih ifonya yang sesuai (kalo ga ada subnya ya gak nongol).

memang lama, karena kan pake OCR, minimal, 1 character, kita masukkan manual 1

Yonxz
27-01-2010, 07:46 PM
mo nanya kalo gw nyetel video format .wmv dilaptop kok codec gw tampilannya jadi ijo2 gt ya? padahal nyetel dipc lancar2 aja gak ada masalah
apanya yg salah dengan laptop gw? bantuin donk :piss:
oh ya, dilaptop gw cuma beberapa file .wmv aja yg begitu, ada beberapa yg masih bs diplay dengan lancar.


----------------------------------------------------------------------------------




secara default, MPC-HC akan men-decode WMV menggunakan WMVideo Decoder DMO
dan salah satu cara men-disable DXVA di WMV =



yuupp, gunakan ffdshow untuk men-decode wmv :)

begini....

Semenjak Windows Media Player 10, IIRC Microsoft mengaktifkan/menambahkan fitur DXVA untuk decoder WMV-nya.Kalo kita mengupdate Windows Media Player kita ke versi 9 keatas, secara otomatis kita akan menggunakan decoder tsb untuk playback file WMV, yaitu WMVideo Decoder DMO.Dan secara default, MPC-HC menggunakan decoder tersebut untuk mendecode file WMV.

^
oh, bener, saia lupa kalo defaultnya ffdshow wmv di disabled di codec.
sekarang udah oke ga pakai dxva:top:

Edited: udah bs thks to bro marukashi & hidey-holey :xiexie:

yat13
27-01-2010, 07:54 PM
Boss..... gw sering muter video yg .mkv BDRip 300-600mb...
Macet-macet... yg bisa pk apa yah??
Udah mk..
Jet Audio, KLMCodec, Zomm, Gomm, BSPlayer, SMPlayer, VLC....

ijaar
27-01-2010, 09:38 PM
om kok media player classic ane gabisa baca flv ya :((

gimana dong caranya?

husneyz
28-01-2010, 02:26 AM
moga2 thread ini ngga ilang, Thanks bro sangat bermanfaat

raito_kun
28-01-2010, 10:00 AM
bro mo nanya koq
Codec Pack, Filter & Plugin
yg di bagian other
* Other

Core-PNG Losless Codec v.0.8.2 link download

link downloadnya beda ma tulisannya ya bro?? mksdnya isi ma nama di thread beda..
di link tulisannya subtitle utility..

venantius
28-01-2010, 11:42 AM
bro mo nanya koq
Codec Pack, Filter & Plugin
yg di bagian other
* Other

Core-PNG Losless Codec v.0.8.2 link download

link downloadnya beda ma tulisannya ya bro?? mksdnya isi ma nama di thread beda..
di link tulisannya subtitle utility..

sorry bro, gw lupa, udah lama soalnya. kalo ga salah emang di.zip dijadiin satu ama tools lain..
tp kalo mau yg CorePNGnya aja bisa coba disini (http://www.indowebster.com/CorePNGVFWv082.html)

doraemonix_under
28-01-2010, 11:44 AM
kakak, link dl diatas semunya dari official web, tau sudah di lokalisasikan kakak:???:

raito_kun
28-01-2010, 01:19 PM
kakak, link dl diatas semunya dari official web, tau sudah di lokalisasikan kakak:???:

udah lokal..liat linknya donk..:hot:

GOO
28-01-2010, 02:50 PM
tanya brow kok yg k lite codec versi 5.1 ke atas kok ga bisa play format rmvb ya?n gw liat NS eps 144 kok pake WMC n WMC klasik kok da blurnya ya?tp klo pake VLC player malah ga da blurnya malah mulus padah ldah gw update versi 5.6 pencerahannya dong

SE7EN
28-01-2010, 03:51 PM
^
Kalo gw pake K-Lite 5.61 gak bisa jalanin wmv secara lancar. Tp perasaan gw kalo muter BRrip lebih maknyus:hahai:

hidey-holey
28-01-2010, 04:43 PM
yang tanya soal rmvb:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3206872#post3206872

soal wmv:liat 1 halaman sebelum halaman ini (hal 38)


kali aja sumber problemnya sama
=============
terus soal blur kalo play dengan mpc, di option output, bagian resizer jangan pake bilinear, pake aja bicubic

raito_kun
28-01-2010, 05:53 PM
yang tanya soal rmvb:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3206872#post3206872

soal wmv:liat 1 halaman sebelum halaman ini (hal 38)


kali aja sumber problemnya sama
=============
terus soal blur kalo play dengan mpc, di option output, bagian resizer jangan pake bilinear, pake aja bicubic

klo gt skalian nanya gw donlot mkv koq pas diputar di MPC terbaru malah pecah2 gambarnya..
klo pake WMP ga apa2..
napa??ada solusi??

hidey-holey
28-01-2010, 05:59 PM
mang spec situ berapa (prosesor, ram sama vga)--->yang penting prosesor

mpc bisa memuter video dengan kualitas diatasnya wmp,
dengan kata lain, mpc bisa memaksimalkan resource pc kita.
coba cek di bagian sini bro:
http://img251.imageshack.us/img251/2874/sdfsfsdfsdfsdf.gif (http://img251.imageshack.us/my.php?image=sdfsfsdfsdfsdf.gif)

kamu pake apa?

raito_kun
28-01-2010, 06:04 PM
kyk gini bro
http://i47.tinypic.com/2wn1qug.jpg

specnya
http://i46.tinypic.com/oi505g.jpg

VGA 8500GT

hidey-holey
28-01-2010, 06:14 PM
lo, kamu pake xp? kirain pake 7 (SS di tret PES:lol:)

specnya harusnya bisa muter video HD sekalipun, soalnya udah pake overlay mixer.
udah coba dinaikkan prioritynya mpc ke above normal?

terus di external filter saia hapus semua centangnya, semuanya saia serahkan ke ffdshow (terutama bila mkvnya itu avc atau h264, saia pribadi tidak menganjurkan mengaktivkan dxva, serahkan semuanya pada prosesor aja:lol:)
=============
solusi saia dulu ke pc temen, pake system default atau old renderer.
meski video jadi ga "indah". tapi mkv 1080 pun lancar diputer di laptop jadul dual core 1Ghz.an, ram 512 sama vga nvid seri 7000:lol:

raito_kun
28-01-2010, 06:24 PM
lo, kamu pake xp? kirain pake 7 (SS di tret PES:lol:)

specnya harusnya bisa muter video HD sekalipun, soalnya udah pake overlay mixer.
udah coba dinaikkan prioritynya mpc ke above normal?

terus di external filter saia hapus semua centangnya, semuanya saia serahkan ke ffdshow (terutama bila mkvnya itu avc atau h264, saia pribadi tidak menganjurkan mengaktivkan dxva, serahkan semuanya pada prosesor aja:lol:)
=============
solusi saia dulu ke pc temen, pake system default atau old renderer.
meski video jadi ga "indah". tapi mkv 1080 pun lancar diputer di laptop jadul dual core 1Ghz.an, ram 512 sama vga nvid seri 7000:lol:

hahaha..ketipu yah bro..tuhkan gw pake skin windows 7 (visual style) ma pake google desktop..:hahai:

btw, gw jg bingung gw putar HD 1920 x 1080 lancar koq.pdhl mkv-nya ga gd2 bgt resolusinya bro..:???:

ya udlah putar di WMP aja drpd kotak katik tar MPCnya malah jd kacau..:lol:

hidey-holey
28-01-2010, 06:28 PM
nih saia ULkan mpc terbarunya, sekalian ngeupdate reguler di tret ini.
punya kamu kayanya sisa jaman dulu tu, biasanya itu juga bikin berat:

MPC-HC, update 25 januari 2010:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ffdshow, update 27 januari 2010:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


===============
oia, dn kalo mkv pake h264/avc, biasanya semakin kecil size, semakin bagus kompresinya, jadinya, semakin berat di play
(emang mkv dari apaan sih? film?)

raito_kun
28-01-2010, 06:32 PM
@hidey
bukan film bro, tp ini
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3184293&postcount=15

saya coba dl deh..

SE7EN
28-01-2010, 06:33 PM
soal wmv:liat 1 halaman sebelum halaman ini (hal 38)


kali aja sumber problemnya sama
Nge-disable DXVA tuh ya di Options-Internal Filters-H264/AVC (DXVA) kan ya:???:

hidey-holey
28-01-2010, 06:34 PM
penasaran juga, saia coba DL juga ah........
nanti laporan saia masukkan post ini aja (kalo ga ad yang ngepost dibawah:lol:)

7:yup, dan jangan lupa pake ffmpeg-mt (kalo pake prosesor multicore) di video codec ffdshow)

raito_kun
28-01-2010, 06:39 PM
penasaran juga, saia coba DL juga ah........
nanti laporan saia masukkan post ini aja (kalo ga ad yang ngepost dibawah:lol:)

7:yup, dan jangan lupa pake ffmpeg-mt (kalo pake prosesor multicore) di video codec ffdshow)

bro yg gw bingung itu..bis donlot gw apain?? soalnya gw kan udah instal K-Lite Codec Pack terbaru dr bro venantius..yu kan udah include MPC jg..
trus klo mpc ma codec yg saya donlot instal dmn???:???:

hidey-holey
28-01-2010, 06:47 PM
^
kalo saia sih, install tumpuk, ffdshownya nanti akan dioveride koq.
soal mpc, dia akan bikin start menu sendiri, jadi kamu bisa pake mpc bawaan klite atau mpc yang diinstall terpisah.

raito_kun
28-01-2010, 07:06 PM
^
kalo saia sih, install tumpuk, ffdshownya nanti akan dioveride koq.
soal mpc, dia akan bikin start menu sendiri, jadi kamu bisa pake mpc bawaan klite atau mpc yang diinstall terpisah.

masih ga bs bro..td gw udah install:hot:

hidey-holey
28-01-2010, 07:20 PM
apanya yang ga bisa:???:
play video tadi?
ini saia jalankan koq masih lancar jaya ya....bahkan cenderung ringan......
langkah gampang deh.....coba pake settingnya ffdshow saia ini:
hapus .rar.
http://www.indowebster.com/ffdshowholeyreg.html
(setelah itu, hapus centang di deinteralcing sama resize ya)

(jangan lupa backup dulu settingnya kamu)
http://img12.imageshack.us/img12/822/dasdd.gif (http://img12.imageshack.us/my.php?image=dasdd.gif)


juga mpc kamu output directshownya diganti dari overlay ke vmr9

raito_kun
28-01-2010, 07:37 PM
ga isa jg bro..:hahai:

sudahlah pake WMP aja deh play-nya..

hidey-holey
28-01-2010, 07:50 PM
^
bukannya kalo wmp muter mkv avc, defaultnya ga bisa ya? karena itu diambil alih ffdshow.
kalo di play di wmp lancar, ebrarti ffdshow tidak ada masalah, masalahnya di mpcnya kalo gitu.....

raito_kun
28-01-2010, 07:57 PM
^
bukannya kalo wmp muter mkv avc, defaultnya ga bisa ya? karena itu diambil alih ffdshow.
kalo di play di wmp lancar, ebrarti ffdshow tidak ada masalah, masalahnya di mpcnya kalo gitu.....

tp td donlot yg pny bro hidey holey jg ga bs..:hahai:
mank aneh..:hot:

ah ngerti saya akhirnya napa ga bs..
barusan saya coba pake WMP di system tray nya ada ffdshow yg merah ma biru..
tp klo pake MPC cmn yg biru doank..
pantas ga bs..

hidey-holey
28-01-2010, 08:00 PM
^
berarti kamu belum pake registrynya ffdhshow yang saia kasih tadi:rokok:

fertygo
28-01-2010, 08:01 PM
@raito
buka opsi external filter ny trus add ffdshow > add > prefer
tapi klo kata gw itu ga idup krena abis install ulang versi baru opsi DVXA enabled ny dicentang :hahai:
btw ada install CoreAVC ga ?

raito_kun
28-01-2010, 08:12 PM
^
berarti kamu belum pake registrynya ffdhshow yang saia kasih tadi:rokok:
sudah tetep ga bs ternyata itu nya mati kyk yg dibilang bro fertygo..setelah diadd lgs bs..:hahai:

@raito
buka opsi external filter ny trus add ffdshow > add > prefer
tapi klo kata gw itu ga idup krena abis install ulang versi baru opsi DVXA enabled ny dicentang :hahai:
btw ada install CoreAVC ga ?

hahaha..udah bs bro..aneh koq itu bs ga ada seh??

hidey-holey
28-01-2010, 08:18 PM
^
ga ada karena kamu pake dxva buat play avc:lol: karena keliatannya prosesor kamu >>vga, jadi lebih baik dihindari lah dxva:hehe: apalagi kalo pake dxva, jadinya ga bebas ngatur settingan video kita:hihi:
akhirnya sudah bisa kan:lol:

raito_kun
28-01-2010, 08:25 PM
^
ga ada karena kamu pake dxva buat play avc:lol: karena keliatannya prosesor kamu >>vga, jadi lebih baik dihindari lah dxva:hehe: apalagi kalo pake dxva, jadinya ga bebas ngatur settingan video kita:hihi:
akhirnya sudah bisa kan:lol:

iya thx smuanya..yg sdh bantu..
btw berarti pas instal versi baru lagi tar yg DXVA nya ga usah dicentang yah???

hidey-holey
28-01-2010, 08:27 PM
^
kalo install baru, yah pilih pilihan "keep previous setting":hehe:

fertygo
28-01-2010, 08:27 PM
saya sih lebih seneng DVXA/CoreAVC drpd ffdshow, kan kasihan proc ny :bolakbalik: (cuma dualcore sih proc aye)
tapi cuma recommended make itu klo VGA nya support minimal VP3 klo pake card nvi atw UVC 2 di card ATi

marukakashi
29-01-2010, 08:15 PM
ffdshow, update 27 januari 2010:
*** hidden content ***


kalo situ pake ATI Radeon HD5xxx series, mungkin bisa nyobain fitur FFDShow HD Audio :ehem:

sebenarnya pengen nyobain juga, sayang disini gak punya hardware-nya :em4600:

hidey-holey
30-01-2010, 08:13 AM
kalo situ pake ATI Radeon HD5xxx series, mungkin bisa nyobain fitur FFDShow HD Audio :ehem:

sebenarnya pengen nyobain juga, sayang disini gak punya hardware-nya :em4600:
cara ngeceknya liat dimana:???:
=============================
BTW:
MPC-HC dan FFDSHOW revisi 29januari 2010:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

marukakashi
31-01-2010, 09:19 AM
cara ngeceknya liat dimana:???:

ku quote langsung aja ya komen dari developernya :)



Hi,

we now have on FFDShow Tryout a working beta version which lets bitstream HD audio formats to the HDMI output of your sound/graphic adapter.

What is bitstream :
first there are compressed formats (MP3, MP2, AC3,DTS) and uncompressed formats (PCM, LPCM).

Compressed formats need to be decoded before sending them to your receiver or speakers.

However, it is possible to let the stream go compressed and send it to your receiver so that it takes in charge the decoding.
This was the case for AC3 and DTS : it is called SPDIF, based on IEC 61937 formats.

Now, new HD audio formats such as Dolby True HD, Dolby Digital Plus and DTS-HD (High Resolution or Master Audio) can also be sent compressed to the receiver.
This is called bitstream.
A HDMI output is required to do that (SPDIF has not a sufficient bandwidth).

This is interesting as receivers can be considered as better decoders than software decoders and furthermore there is no existing free DTS HD software decoder yet.

What has been done on FFDShow Tryout :
- bitstream support for TrueHD, DTS-HD (HR & MA) using the new radeon 5xxx series on Vista and Windows 7 (32 & 64 bits). Depending on the OS and the format, some audio renderers may not work. Try several : directsound, waveout and MPC renderer
- TrueHD, DTS HD and Dolby Digital Plus bistream are working on the xonar (Vista and Windows 7). waveout and Arcsoft renderer work well.

What needs to be fixed or improved :
- Dolby Digital Plus bitstream on ATI 5xxx : this is likely due to a driver issue (ATI drivers don't support DD+ yet)
- auzentech : no HD bitstream support because the streams are encrypted by the software (powerdvd) to the audio driver. Ask Auzentech to bring support for third party players
- LPCM support to be added (on 24 bits sampling at 48000/96000/192000 Hz, LPCM 16 bits is already supported)

The HD audio bitstream is now integrated to FFDShow Tryout daily builds since revision 3161

Supported (and tested) hardware This list may grow up in the future
- ATI Radeon 5xxx series
- Asus Xonar
- Intel clarksdale


Setup :
- Install FFDShow Tryout revision 3161 or greater, 32 or 64 bits
- On Vista : you will need the MPC audio renderer. It is very recent and in early stage but it is functional.
- On windows 7 : directsound renderer should work on most bistream formats. Otherwise use the waveout renderer or MPC renderer
- If you have a xonar : won't work with directsound renderer, the best is to use the the arcsoft renderer (on a dos window in administrator mode : regsvr32 (total media path)\codecs\asrenderer.dll). Otherwise try the waveout or MPC renderer (don't know if they will work)
- Player software :
1/MPC-HC : you will have to grab a very recent version of MPC-HC (revision 1413 or greater). If you don't have the right version the MPC mpeg splitter will break the DTS HD streams and the MPC renderer won't work
2/Other directshow players (WMP,...) : you will need MPC-HC *recent* standalone filters (revision 1413 or greater). Just register MPC audio renderer and MPC mpeg splitter. For MKV Haali media splitter should work too


Status for ATI 5xxx series owners
There are 2 know issues with ATI 5xxx :
- Audio dropouts that occur every few seconds : this issue is not caused by FFDShow and it occur on any software player without hardware acceleration (no DXVA, or called software decoding). Please post a ticket to AMD support for this
- The receiver that aren't caught up by the radeon : also a driver bug, there is a workaround for this, called "tulli's override", the person who found this hack (see below)

(with-if needed- or without tulli's override monitor driver)

- Windows Seven:
Just with Ati 9.12 hotfix drivers:
DTSHD: no problem with PDVD9 and MPC-HC (ffdshow 54+ MPC Audio Renderer)
THD: No problem with PDVD9 and the best renderer is Ati HDMI Output for MPC-HC (with ffdshow 54)

Realtek 239 over 12 hotfix:
Both HD formats may use Default DirectSound Device.

- Windows Vista:
ffdshow HD bitstreaming only works with Ati 9.12 hotfix drivers by alone using MPC HC Audio renderer on Vista; Realtek 239 doesn't work.
While PDVD9 can work even Realtek 239 is loaded over 9.12 hotfix.

hidey-holey
31-01-2010, 11:00 AM
^
oh, tapi koq cuma ati 5 yang bisa ya....apa ada chance versi2 dibawahnya akan menyusul ni:???:
tapi sama aja, la saia ga pernah pake spdif, apalagi hdmi audio:lol:

h3ru_sutanto
11-02-2010, 07:30 PM
http://i49.tinypic.com/312h7bq.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


:idws:

emier2308
14-02-2010, 02:33 PM
puter dvd pake media player classic kok ga keluar subtitlenya ya? tp klo file avi biasa keluar...

raito_kun
14-02-2010, 02:37 PM
puter dvd pake media player classic kok ga keluar subtitlenya ya? tp klo file avi biasa keluar...

masa seh?? saya bs koq..mgkn mank DVD tersebut ga ada subtitle ato km ga nyalain subtitlenya (pilih enabled)..klik kanan cari2 aja tar jg nemu gampang koq..:piss:

hidey-holey
14-02-2010, 06:42 PM
puter dvd pake media player classic kok ga keluar subtitlenya ya? tp klo file avi biasa keluar...


masa seh?? saya bs koq..mgkn mank DVD tersebut ga ada subtitle ato km ga nyalain subtitlenya (pilih enabled)..klik kanan cari2 aja tar jg nemu gampang koq..:piss:
yep, pake cara dari raito,
tapi kalo pake win7, sebaiknya cek post2 lama dari saia, udah ada fixnya koq

fadl1_aja
14-02-2010, 07:43 PM
jadi bisa gabungin video ama subtitle nya ya??

khole
16-02-2010, 10:04 PM
Nambahin bro ... Auto Gordian Knot. Biasanya dipake buat rip dvd movie (yg desas desusnya , axxo pake soft ini) , diupload ke inet , di download ma anak2 idws wekekekek...



Auto Gordian Knot

Hello, and welcome to Auto Gordian Knot (from here on known as AutoGK). We hope you'll enjoy using it, and that you'll learn to back up your DVDs or captures easily and with good quality, to be played in your DVD/MPEG4 player, or on your computer, or perhaps from your computer to your TV set through a TV out on your graphics card.

Site (link download + turorial ):

http://www.autogk.me.uk/

evilsyaoran
18-02-2010, 10:24 PM
saya make K-lite 570 kok penuh mosaic yah vid nya pas make WMC :???:
kalau WMP sih bagus-bagus aja
format video : mkv
hal serupa terjadi juga di 561
saya punya klite 416 jalan lancar 2-2 nya tapi gk bisa buka flv :panda:

http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=539&pictureid=7927

hidey-holey
19-02-2010, 07:43 AM
saya make K-lite 570 kok penuh mosaic yah vid nya pas make WMC :???:
kalau WMP sih bagus-bagus aja
format video : mkv
hal serupa terjadi juga di 561
saya punya klite 416 jalan lancar 2-2 nya tapi gk bisa buka flv :panda:

http://www.indowebster.web.id/picture.php?albumid=539&pictureid=7927
dari SS saia liat yang aktif cuma ffdshow audio ya (biru)? coba juga preffered kan keffdshow video juga (merah)
list internal codec di mpc untuk h264/avc di hapus centang aja.

tapi gampangnya, update dengan profgram terbaru biasanya hampir selalu berhasil, maklum, mpc dan ffdshow kan produk beta sepanjang masa

marukakashi
19-02-2010, 08:47 AM
ada yg ngalamin nggak ?

di windows 7 waktu nyoba make renderer overlay mixer di MPC-HC , theme windows 7 berubah dari Aero ke Basic

ajib dah :p

hidey-holey
19-02-2010, 08:54 AM
^
sama dengan milih reset to optimal renderer setting kan?

mungkin karena kalo pake default, dengana danya aero nonstop, semua video di 7 dianggep sebagai aplikasi 3d juga.

karena itu jangan sekali2 pake aero tweaks kalo emang hardware ga support aero ya:hehe:

marukakashi
19-02-2010, 02:54 PM
Ternyata kalo milih overlay mixer , secara otomatis MPC-HC akan men-disable desktop composition.

Bahkan desktop composition bisa di disable secara manual di MPC-HC , apapun renderer-nya !! :eek:

Baru tau karna slama ini pake XP :keringat:

-------------------------------------------

btw, aero tweak :???:

hidey-holey
19-02-2010, 03:38 PM
aero tweak=membikin apa yang seharusnya tidak bisa, menjadi bisa:p

sama kaya:
tweak video wallpaper (lupa istilahnya MS apa) di 7, ram>4GB di 32 bit, aero di xp (emang ada pa gak ya:p:???:)dll

sh1n1c1
20-02-2010, 12:06 PM
codec yang paling bagus yg mana yah??

H1p000
20-02-2010, 04:46 PM
kebetulan w lagi nyari software bwt bikin subtitle..
Thanks ud dishare :piss:

HUTAPARLIN
20-02-2010, 05:04 PM
Lengkaaap.
tapi, cara biar kmplayer bisa muter rmvb gmana ya?

ikan_kecil
20-02-2010, 09:56 PM
ada yg perna coba pake "real alternative" ga buat buka file "rmvb"?
g uda install k-lite mega codec yg uda include "real alternative" tp tetep masi ga bisa buka file rmvb? ato ada yg salah dengan settingannya?

mohon pencerahannya.....sori kalo salah t4..

hidey-holey
20-02-2010, 10:05 PM
ada yg perna coba pake "real alternative" ga buat buka file "rmvb"?
g uda install k-lite mega codec yg uda include "real alternative" tp tetep masi ga bisa buka file rmvb? ato ada yg salah dengan settingannya?

mohon pencerahannya.....sori kalo salah t4..
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3206872#post3206872

Imposibleman
21-02-2010, 08:42 AM
om,,kenapa ya kadang setiap mw buka file lewat codec,,
muncul gambar begini,, "cannot render file"

http://img132.imageshack.us/img132/858/codecs.jpg

ini wkty mw nonton film mr.bean vs michael jackson :hehe:
apa codecny salah ya :???:
mohon bantuanny y om

hidey-holey
21-02-2010, 09:09 AM
om,,kenapa ya kadang setiap mw buka file lewat codec,,
muncul gambar begini,, "cannot render file"

http://img132.imageshack.us/img132/858/codecs.jpg

ini wkty mw nonton film mr.bean vs michael jackson :hehe:
apa codecny salah ya :???:
mohon bantuanny y om
problem yang sama disini, codec belum diasosiasikan:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33771&page=16

ikan_kecil
21-02-2010, 01:22 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=3206872#post3206872

tengkiu, skrg uda bisa play rmvb file tp ga ada suara.
g uda enable real audio di ffdshow audio decoder, tp tetep ga keluar suaranya.
apa masi ada setting yg terlewatkan?

hidey-holey
21-02-2010, 02:08 PM
tengkiu, skrg uda bisa play rmvb file tp ga ada suara.
g uda enable real audio di ffdshow audio decoder, tp tetep ga keluar suaranya.
apa masi ada setting yg terlewatkan?
bisa di kopaskan mediainfonya buat audionya?
waktu play videonya: dari mpc>properties>mediainfos.

dulu ada temen dengan problem serupa, entah kenapa, video rmvb yan sama, mpc dan ffdshow yang sama, settingan yang sama.
di saia bisa, di dia tidak. bedanya saia pake win 7 dan dia pake xp, itu aja.

kalo emang masih susah, coba install real alternatives yang berdisi seindiri aja, atau pake player standalone macam GOM dan VLC

marukakashi
21-02-2010, 03:21 PM
kalo udah nginstall K-Lite Mega Codec ~walopun nginstal-nya cuman sekadar next next ok doang~ harusnya udah keputer tu RMVB tanpa perlu utak atik ffdshow segala macam :)

ER111
21-02-2010, 04:26 PM
bro, mau nanya dunk.....
kalau film yg mkv itu kan kadang2 sdh ada subtitlenya, kenapa di klite 530 / 570 subtitilenya gak muncul yah ? tapi di klite 505 masih muncul ?
mohon pencerahannya.....

Gubrakz
21-02-2010, 06:36 PM
kemungkinan ada kesalahan pada klitenya kli....gue aja pake yang 5.41 masi ada...cuma lom coba yang baru...

resandi
22-02-2010, 09:38 AM
buat nyatuin vido ma subnya pake apa ya(bikin hard sub),coz w pake avimux kagak sukses

ikan_kecil
22-02-2010, 10:33 AM
bisa di kopaskan mediainfonya buat audionya?
waktu play videonya: dari mpc>properties>mediainfos.

dulu ada temen dengan problem serupa, entah kenapa, video rmvb yan sama, mpc dan ffdshow yang sama, settingan yang sama.
di saia bisa, di dia tidak. bedanya saia pake win 7 dan dia pake xp, itu aja.

kalo emang masih susah, coba install real alternatives yang berdisi seindiri aja, atau pake player standalone macam GOM dan VLC

ni media info audionya:
Audio
ID : 0
Format : Cooker
Codec ID : cook
Codec ID/Info : Based on G.722.1, Real Player 6
Duration : 46mn 50s
Bit rate : 64.1 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Resolution : 16 bits
Stream size : 21.5 MiB (10%)

iya sama banget ni, g kan pake xp ga bisa, trus g cobain ke win 7 dengan file yg sama ternyata bisa pdhl mpc di win 7 ga diutak atik sama sekali....

abis penasaran aja ni kok bisa, pdhl filmnya jg uda selesai di tonton di komp laen, hehe

tks kk buat infonya

hidey-holey
22-02-2010, 12:54 PM
^
itu audio propertyisnya baik2 saja.
memang bug mungkin untuk rmvb, temen saia sampe nekat nonton tanpa audio, untung ada subtitlenya:p

coba instal gom atau VLC aja buat rmvb

marukakashi
22-02-2010, 01:19 PM
iya sama banget ni, g kan pake xp ga bisa, trus g cobain ke win 7 dengan file yg sama ternyata bisa pdhl mpc di win 7 ga diutak atik sama sekali....

hah .... masih bahas masalah rmvb ?? kirain udah beres

mpc di win7 tidak anda utak-atik kan ?
rmvb justru akan lebih beres jika menggunakan decoder bawaan dari mpc :cool:

kalo nyetting biar bisa play rmvb di XP cukup rubah :
1. disable decoder realaudio ama realvideo di ffdshow
2. MPC renderer output ke vmr-9 (renderless)
3. MPC internal filters --> source filters --> centang RealMedia
4. MPC internal filters --> transform filters --> centang RealAudio dan Real Video

hidey-holey
22-02-2010, 01:25 PM
^
ada yang bisa, ada yang tidak, file rmvbnya (audio ga muncul, video jalan)>>>rasae koq kaya random ya:p
ini salah satu member yang berproblem serupa, kalo mau tanya:p
http://www.indowebster.web.id/member.php?u=67868
waktu itu daia udah diinstall ulang, semua sett default, none.
internal mpc all, none
ffdshow all, none.
akhirnya dia nonton video doang:p

marukakashi
22-02-2010, 01:28 PM
^
ada link rmvb nya gak ?
penasaran pengen nyoba :suling:

bajigur .... double post :voodoo:

tolong apus mod

hidey-holey
22-02-2010, 01:35 PM
^
minta ke yang tadi tanya aja, atau sama si madusamudra,
waktu itu dia download naruto.
saia summon dulu anaknya kemari kalo online ntar

ikan_kecil
22-02-2010, 05:39 PM
hah .... masih bahas masalah rmvb ?? kirain udah beres

mpc di win7 tidak anda utak-atik kan ?
rmvb justru akan lebih beres jika menggunakan decoder bawaan dari mpc :cool:

kalo nyetting biar bisa play rmvb di XP cukup rubah :
1. disable decoder realaudio ama realvideo di ffdshow
2. MPC renderer output ke vmr-9 (renderless)
3. MPC internal filters --> source filters --> centang RealMedia
4. MPC internal filters --> transform filters --> centang RealAudio dan Real Video

iya akhirnya nyerah jg kalo ntn rmvb di xp mending cr player laen, iya yg di win 7 ga diutak atik uda lgsg bisa. tks for the info


^
ada link rmvb nya gak ?
penasaran pengen nyoba :suling:

g ngambil file rmvb nya di
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30929

fhirman
23-02-2010, 12:14 AM
apa ada software yang bisa memisahkan video yang sudah hardsub

mohon bantuannya

flash8gb
23-02-2010, 07:13 AM
apa ada software yg bisa kasih subtitle pd film yg gak ada subtitelnya & hasilnya menjadi dvd juga bisa diputar di dvd player,klu ada upload dong

undead098
23-02-2010, 07:58 AM
apa ada software yang bisa memisahkan video yang sudah hardsub

mohon bantuannya
video hardsub ga bisa dipisah dari sub / audionya... (kalo subnya bisa di crop dari video trus dipindah ke video lain)


@flash8GB
buat ngasih sub? di depan kan ada...
trus tinggal di hardsub
trus diconvert jadi DVD Video

gundam
23-02-2010, 08:05 AM
saya mau tanya ni kk,
kalo mau gabungin 3 film jadi satu pake apa ya? contohnya saya dl film dari youtube (pake IDM) lalu saya mau gabungin jadi 1 film (biasanya di youtube film anime di pisah jadi 3 bagian rata-rata).
pake program apa saya? maaf kalo bukan tempatnya

hidey-holey
23-02-2010, 02:46 PM
saya mau tanya ni kk,
kalo mau gabungin 3 film jadi satu pake apa ya? contohnya saya dl film dari youtube (pake IDM) lalu saya mau gabungin jadi 1 film (biasanya di youtube film anime di pisah jadi 3 bagian rata-rata).
pake program apa saya? maaf kalo bukan tempatnya
pake progfram video editing yang banyak beredar dipasaran.
kalo saia pribadi sih, pake sony vegas

kinur
24-02-2010, 04:02 AM
klo yg K-Lite Mega Codec uda ada yg 5.70 bro....

cuma ngasih info dulu...

belum bisa upload...

n4n0Br4in
24-02-2010, 11:44 PM
kk w mw nanya nih....
w mutar video format mkv. File nya ada 2:
1. "ep1.mkv"
2. "ed.mkv"
Video yg pertama, pas menit ke 20 dy dgn sndirinya membuka file "ed.mkv" (semacam ending credit gt).
Kedua file tu kl d putar 1-1, ga ada masalah (gambar bagus, dn lancar). Yg jd masalah gt file yg pertama d putar d menit ke 20 pas dy membuka file "ed.mkv", gambarnya jd pecah2 gt...
w mutarny pk K-Lite Codec Pack. Tlg solusinya kk...

Oy file ny yg ini:
1. http://www.indowebster.com/Fate_Stay_Night_Ep01_THORA.html
2. http://www.indowebster.com/Fate_Stay_Night_ED_THORA.html

hidey-holey
27-02-2010, 08:47 AM
yay, update MPC dan ffdhsow:

link DL:
ffdshow
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

MPC-HC
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

n4n0Br4in
06-03-2010, 10:02 AM
kk skalian, mw nanya nih:
w pk KMPlayer 2.9.4.1435. Video Decoder paling bagus untuk mutar video HD yg 1080p apa y (Yg bs mutar file 1080p dgn lancar tanpa freeze kl bisa yg sedikit memakai kinerja prosessor)??
w dah pernah coba beberapa video decoder:
- MPC Video Decoder (kerja prossesor sedikit tp kadang2 freeze)
- ffdShow (Kerja prossesor tinggi dah tu ditengah jalan kadang ngehang)
- AVC Video Decoder (Katanya sih kerja prosessor rendah, tp w coba kok sampe 80%)
- Microsoft DTV-DVD Video Decoder (Masih w pake sampe skarang, sejauh ini belum ada masalah)

Kl kk ada yg pernah coba video decoder lain, tolong d share y....!!
Atw pernah coba pk video decoder d atas tp hasilnya berbeda, tlg ksh tahu cara settingannya y.....

hidey-holey
06-03-2010, 12:01 PM
kk skalian, mw nanya nih:
w pk KMPlayer 2.9.4.1435. Video Decoder paling bagus untuk mutar video HD yg 1080p apa y (Yg bs mutar file 1080p dgn lancar tanpa freeze kl bisa yg sedikit memakai kinerja prosessor)??
w dah pernah coba beberapa video decoder:
- MPC Video Decoder (kerja prossesor sedikit tp kadang2 freeze)
- ffdShow (Kerja prossesor tinggi dah tu ditengah jalan kadang ngehang)
- AVC Video Decoder (Katanya sih kerja prosessor rendah, tp w coba kok sampe 80%)
- Microsoft DTV-DVD Video Decoder (Masih w pake sampe skarang, sejauh ini belum ada masalah)

Kl kk ada yg pernah coba video decoder lain, tolong d share y....!!
Atw pernah coba pk video decoder d atas tp hasilnya berbeda, tlg ksh tahu cara settingannya y.....

prosesornya apa:???: VGA apa:???:
kalo kualiotas prosesor kamu >> VGA kamu, pake prosesor aja, begitu juga sebaliknya

biar playable, jangan ganti dec.nya, tapi kualitas tampilannya aja yang diturunkan,
misal kalo pake mpc, dipilih overlay mixer atau old renderer buat outputnya.
dan bisa ditambnahin juga reset to optimal renderer buat mpc

n4n0Br4in
06-03-2010, 01:31 PM
prosesornya apa:???: VGA apa:???:
kalo kualiotas prosesor kamu >> VGA kamu, pake prosesor aja, begitu juga sebaliknya

biar playable, jangan ganti dec.nya, tapi kualitas tampilannya aja yang diturunkan,
misal kalo pake mpc, dipilih overlay mixer atau old renderer buat outputnya.
dan bisa ditambnahin juga reset to optimal renderer buat mpc

Prosesor: Core2Duo 2.2Ghz
VGA nVidia GS9600 512Mb
OS: win 7 Ultimate 32bit

Kualitas tampilannya kl bs jgn diturunin, tujuan w nyari2 setting yg pas bukan supaya video bs lancar d putar aja, tp jg kualitas video nya....
Oy, 1 lagi, Kl Renderernya: "Enhanced Video Renderer (C/A)" Color Controlsny ga bs d utak atik y?? (Ga terjadi perubahan)
Ada g cr lain supaya Color video ny bs di setting??
Soalnya kl pakai Renderer: "Overlay Mixer" subtitle jd jelek (Outline nya ga mulus)
Renderer yg lain jg dah w coba smua, hasilnya cm 2 jenis:
1. Subtitle bagus tp Color Controls ga berpengaruh.
2. Subtitle jelek tp Color Controls bs d atur.

hidey-holey
06-03-2010, 01:51 PM
Prosesor: Core2Duo 2.2Ghz
VGA nVidia GS9600 512Mb
OS: win 7 Ultimate 32bit

Kualitas tampilannya kl bs jgn diturunin, tujuan w nyari2 setting yg pas bukan supaya video bs lancar d putar aja, tp jg kualitas video nya....
Oy, 1 lagi, Kl Renderernya: "Enhanced Video Renderer (C/A)" Color Controlsny ga bs d utak atik y?? (Ga terjadi perubahan)
Ada g cr lain supaya Color video ny bs di setting??
Soalnya kl pakai Renderer: "Overlay Mixer" subtitle jd jelek (Outline nya ga mulus)
Renderer yg lain jg dah w coba smua, hasilnya cm 2 jenis:
1. Subtitle bagus tp Color Controls ga berpengaruh.
2. Subtitle jelek tp Color Controls bs d atur.
harusnya dg proc dan vga itu udah bisa muter video jenis apapun secara default sih.
ga ada codec yang saling numpuk kan (pengalaman saia, isntall coreavc bareng klite, meski hanya coreavc saja yang diaktifkan, malah video jadi ngelag, akhirnya sekarang hanya pake kombinasi mpc dan fffdshow
pastikan juga fitur ffdshow yang memberatkan seperti resize, deinterlace, post procesing ga aktif, dan memilih ffmpeg-ht untuk codec h264/coreavc

untuk mengkontrol colourdi ffdshow (karena win7 pake evr), saia biasa lewat:
picture properties ffdshow,dan
shader mpc

n4n0Br4in
06-03-2010, 03:30 PM
harusnya dg proc dan vga itu udah bisa muter video jenis apapun secara default sih.
ga ada codec yang saling numpuk kan (pengalaman saia, isntall coreavc bareng klite, meski hanya coreavc saja yang diaktifkan, malah video jadi ngelag, akhirnya sekarang hanya pake kombinasi mpc dan fffdshow
pastikan juga fitur ffdshow yang memberatkan seperti resize, deinterlace, post procesing ga aktif, dan memilih ffmpeg-ht untuk codec h264/coreavc

untuk mengkontrol colourdi ffdshow (karena win7 pake evr), saia biasa lewat:
picture properties ffdshow,dan
shader mpc

Codec menumpuk y??
Kyknya banyak amat. W ada instal K-Lite megapack, KMPlayer, Codec (AC3Filter, CoreAVC, DivX6, Haali, XviD), MPC, mungkin msh ada lagi.... :piss:

Kl misal w uninstal smua, trus w instal balik KMPlayer sama apa lg y br bs putar video ma control color video nya??

Note: w punya video yg OP Credit ma ED creditnya trpisah, apa w mesti instal Haali spliter lg atw KMPlayer yg versi 2.9.4.1435 dah memiliki fitur itu?
Kl yg skrg w pake sih bs.... (g th Haali spliter ny bawaan KMPlayer nya atw dr K-Lite)

hidey-holey
06-03-2010, 03:38 PM
^
pengalaman saia selama ini (dan tidak ad trouble yang tidak bisa diatasi, sejauh ini)

install Klite mega terbaru, dipilih yang diinstall full,
baru setelah itu, mpc dan ffdshow diisntall dg versi yang standalone (bukan bawaan klite)>>mpc jadi ada 2, versi klite sama versi klite, ffdshow, ditumpuk otomatis, diambil yang terbaru sama sistem.

sejauh ini lancar puter 1080p dg berbagai variasi untuk meningkatkan kualitas video

n4n0Br4in
06-03-2010, 06:33 PM
^
pengalaman saia selama ini (dan tidak ad trouble yang tidak bisa diatasi, sejauh ini)

install Klite mega terbaru, dipilih yang diinstall full,
baru setelah itu, mpc dan ffdshow diisntall dg versi yang standalone (bukan bawaan klite)>>mpc jadi ada 2, versi klite sama versi klite, ffdshow, ditumpuk otomatis, diambil yang terbaru sama sistem.

sejauh ini lancar puter 1080p dg berbagai variasi untuk meningkatkan kualitas video

OK, dah. Trus, Video decoder ny pk yg mn?? mpc atw ffdshow??

hidey-holey
06-03-2010, 07:40 PM
OK, dah. Trus, Video decoder ny pk yg mn?? mpc atw ffdshow??
terserah masing2 orang suka yang mana.
saia pribadi, menonaktifkan semua internal filter MPC, dan mengalihkan semuanya ke codec ffdshow

killing_me
06-03-2010, 11:32 PM
gan mo nanya ni ane klo nyetel film hd 1080p transformer revenge of the fallen(16GB/.mkv) tu sm skali ga ngelag
tp pas nyetel vid live(HD)(335MB/.mpg) koq ngelag2 ya tu knp ya?

untuk settingan klite codec mega pack(lot of stuff) msh default cm dirubah ke vmr9.. thx

hidey-holey
07-03-2010, 05:55 AM
gan mo nanya ni ane klo nyetel film hd 1080p transformer revenge of the fallen(16GB/.mkv) tu sm skali ga ngelag
tp pas nyetel vid live(HD)(335MB/.mpg) koq ngelag2 ya tu knp ya?

untuk settingan klite codec mega pack(lot of stuff) msh default cm dirubah ke vmr9.. thx

mungkin codecnya untk file mpg di codec ffdshow pake ffmpeg, diganti jadi libavcodec aja
http://img40.imageshack.us/img40/5857/bvfdbdfb.gif (http://img40.imageshack.us/my.php?image=bvfdbdfb.gif)

n3r1ss4
07-03-2010, 07:42 AM
bro.. gw mau nanya deh.. kalo streaming pake GOM caranya gmn ya?

Xinez
07-03-2010, 10:34 AM
eh, caranya biar bisa muncul osd di mpc itu gmn ya?? :???:
yang kayak ada keterangan play, pause, stop dll... :keringat:

n4n0Br4in
07-03-2010, 10:40 AM
bro... mw nanya antara CoreAVC Video Decoder dgn ffdShow yg cpu usage ny paling rendah yg mana y??
w coba dua-duany utk mutar file 720p cpu usage nya skitar 40-65%, sedangkan utk file 1080p cpu usage nya bs ampe 80-95%....
Trus ksh th dunk cara setting ny d KMPlayer....!!

hidey-holey
07-03-2010, 12:12 PM
eh, caranya biar bisa muncul osd di mpc itu gmn ya?? :???:
yang kayak ada keterangan play, pause, stop dll... :keringat:
http://img25.imageshack.us/img25/8752/jyukykhyuky.gif (http://img25.imageshack.us/my.php?image=jyukykhyuky.gif)

bro... mw nanya antara CoreAVC Video Decoder dgn ffdShow yg cpu usage ny paling rendah yg mana y??
w coba dua-duany utk mutar file 720p cpu usage nya skitar 40-65%, sedangkan utk file 1080p cpu usage nya bs ampe 80-95%....
Trus ksh th dunk cara setting ny d KMPlayer....!!

rasae saia udah bilang kemaren ya?

coreavc tentu aja yang ringan di cpu (karena dia berbayar) dengan anggepan bahwa videonya yang diputer emang h264/avc. kalo eamng mau usage cpu bener2 rendah yang aktifkan aja dxvanya, tapi ya bakal ga sebebas kalo kita serahkan ke cpu secara full
kalo ffdshow kan free, jadi lebih berat, tapi saia rasa lebih mudah dipahami dan disetting sesuai keinginan kita.

dan kalo keduanya terinstall bareng, memang malah ga ada untungnya, karena malah bikin berat

n4n0Br4in
07-03-2010, 12:52 PM
rasae saia udah bilang kemaren ya?

coreavc tentu aja yang ringan di cpu (karena dia berbayar) dengan anggepan bahwa videonya yang diputer emang h264/avc. kalo eamng mau usage cpu bener2 rendah yang aktifkan aja dxvanya, tapi ya bakal ga sebebas kalo kita serahkan ke cpu secara full
kalo ffdshow kan free, jadi lebih berat, tapi saia rasa lebih mudah dipahami dan disetting sesuai keinginan kita.

dan kalo keduanya terinstall bareng, memang malah ga ada untungnya, karena malah bikin berat

iy kk, dr percobaan smalam hasilnya:
MPCVideo Decoder (paling sedikit cpu usage ny tp ga bs color setting)
ffDShow (bebas dalam menconfigurasi tp cukup berat)
jd w putuskan pk coreAVC krna w liat di :
http://imouto.my/configuring-kmplayer-to-play-h-264-videos-using-microsofts-directx-video-acceleration-dxva-and-nvidias-compute-unified-device-architecture-cuda/
CoreAVC selain ringan bisa di setting lagi colornya, tp stelah w ikuti smua petunjuknya hasilnya kok agak beda. Di link tu cpu usage nya cm skitar 20% aja, tp w coba malah sampe 70%.
Mknya w nanya config nya gmana kok bs beda gt???

hidey-holey
07-03-2010, 03:07 PM
iy kk, dr percobaan smalam hasilnya:
MPCVideo Decoder (paling sedikit cpu usage ny tp ga bs color setting)
ffDShow (bebas dalam menconfigurasi tp cukup berat)
jd w putuskan pk coreAVC krna w liat di :
http://imouto.my/configuring-kmplayer-to-play-h-264-videos-using-microsofts-directx-video-acceleration-dxva-and-nvidias-compute-unified-device-architecture-cuda/
CoreAVC selain ringan bisa di setting lagi colornya, tp stelah w ikuti smua petunjuknya hasilnya kok agak beda. Di link tu cpu usage nya cm skitar 20% aja, tp w coba malah sampe 70%.
Mknya w nanya config nya gmana kok bs beda gt???

jawabnya simple mungkin,
DXVA untuk dapet terasa bener2 DXVA, harus pake VGA top notch, kapan hari ada yang bilang di tret ini, malah ada satu fitur audio yang hanya bisa diterapkan di vga dx11:keringat:

kembali ke awal, kalo prosesor kita powernya diatas vga, lebih baik ga pake dxva.
dan cpu usage 70% rasa ga terlalu masalah, saia malah sampe 90% kalo semua efek dinyalakan,
baru kalo efek normal, jadi 40% (murni ambil vga, tanpa dxva loh)

BTW, nvidia 9600 apa bener support CUDA:???:

killing_me
07-03-2010, 04:03 PM
mungkin codecnya untk file mpg di codec ffdshow pake ffmpeg, diganti jadi libavcodec aja
http://img40.imageshack.us/img40/5857/bvfdbdfb.gif (http://img40.imageshack.us/my.php?image=bvfdbdfb.gif)

msh ngelag gan.. oia ane pk klite yg 570



yay, update MPC dan ffdhsow:

link DL:
ffdshow
*** hidden content ***

MPC-HC
*** hidden content ***

klo ini bwt apaan gan?

hidey-holey
07-03-2010, 06:10 PM
^
saia ga tau klite 570 itu versi tanggal berapa,
yang pasti dua itu mpc dan ffdshow komponennya lebih abru dari bawaan klite, klite keluarnya sebulanm bisa cuma sekali, kalo 2 itu, bisa seminggu 2-3 kali

MeTim_Holey
07-03-2010, 07:01 PM
update ffdhsow dan mpc-hc edisi 6 maret 2010:piss:

ffdshow:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
mpc-hc:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

n4n0Br4in
07-03-2010, 08:18 PM
jawabnya simple mungkin,
DXVA untuk dapet terasa bener2 DXVA, harus pake VGA top notch, kapan hari ada yang bilang di tret ini, malah ada satu fitur audio yang hanya bisa diterapkan di vga dx11:keringat:

kembali ke awal, kalo prosesor kita powernya diatas vga, lebih baik ga pake dxva.
dan cpu usage 70% rasa ga terlalu masalah, saia malah sampe 90% kalo semua efek dinyalakan,
baru kalo efek normal, jadi 40% (murni ambil vga, tanpa dxva loh)

BTW, nvidia 9600 apa bener support CUDA:???:

ups.... sori ada sdikit salah ketik nVidia GeForce 9300GS bkn 9600.... :piss:
Dah support CUDA kok...

Minta settingan yg "efek normal" nya dunk kk....

hidey-holey
07-03-2010, 08:29 PM
la, apalagi 9300. mending serahkan semuanya ke cpu aja:piss:


buat MPC: (kopas ke folder isntalasi mpc.nya)
http://www.mediafire.com/?mjmoyzzztmy

buat ffdshow: (tinggal dobel klik)
http://www.mediafire.com/?tinqnzoutyy


pake yang terbaru ya (cek di siggy saia)
yang ffdshow, kalo videonya berat, tinggal hapus centang di resize sama deinterlace (berubahlah dia versi normal:haha:)

update 12 desember 2010
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sudah dengan profile masing2, jadi settingan ffdshow disesuaikan dengan jenis video yang kita mainkan, misal dvd, mpeg HD/SD, maupun AVC/H264 HD/SD, XVID dan framerate yang dipakai

killing_me
07-03-2010, 10:35 PM
^
gan tu mpc/ffdshow komponen klite ap bkn? klo gw pake dkompi ntar bentrok ga ama klite gw?


^
saia ga tau klite 570 itu versi tanggal berapa,
yang pasti dua itu mpc dan ffdshow komponennya lebih abru dari bawaan klite, klite keluarnya sebulanm bisa cuma sekali, kalo 2 itu, bisa seminggu 2-3 kali

trus tu mslh ane gmn gan solusi'y :???:

sry gan bnyk nanya msh ijo dlm hal beginian

sahat_mangaka
08-03-2010, 07:16 AM
bos numpang tanya.. yg Badaboom Media Converter pswdnya apa ya??
koq pas Saya masukin "indowebster" (tanpa tnda kutip) ga bisa ya??
mohon pncerahannya..
makasih.. ^^

n4n0Br4in
08-03-2010, 07:45 AM
la, apalagi 9300. mending serahkan semuanya ke cpu aja:piss:


buat MPC: (kopas ke folder isntalasi mpc.nya)
http://www.mediafire.com/?mjmoyzzztmy

buat ffdshow: (tinggal dobel klik)
http://www.mediafire.com/?tinqnzoutyy


pake yang terbaru ya (cek di siggy saia)
yang ffdshow, kalo videonya berat, tinggal hapus centang di resize sama deinterlace (berubahlah dia versi normal:haha:)

kk ini settingan untuk KMPlayer atw MPC (Media Player Classic) ??

EDIT : ternyata MPC :piss:

ingesz
08-03-2010, 08:58 AM
anooo... itu K-Lite Mega Codec v5.71 nya bisa pake nonton file format FLV kah???

sebelumnya cuman pake klite 3.4 kalo gk salah, tapi FLVNya gk bisa di puter...

undead098
08-03-2010, 09:03 AM
lha... KLite gw enak aja tuh buka FLV... (sedot vid yutub, ato dari streaming2 lainnya) padahal baru versi 5.0.......
playnya pake MPC homecinema.....

killing_me
08-03-2010, 12:04 PM
la, apalagi 9300. mending serahkan semuanya ke cpu aja:piss:


buat MPC: (kopas ke folder isntalasi mpc.nya)
http://www.mediafire.com/?mjmoyzzztmy

buat ffdshow: (tinggal dobel klik)
http://www.mediafire.com/?tinqnzoutyy


pake yang terbaru ya (cek di siggy saia)
yang ffdshow, kalo videonya berat, tinggal hapus centang di resize sama deinterlace (berubahlah dia versi normal:haha:)

gan ni maksud'y serahkan kcpu tu mode dxva'y di nonaktifkan ya
cr nonaktifkan'y gmn gan?

hidey-holey
08-03-2010, 05:34 PM
^
gan tu mpc/ffdshow komponen klite ap bkn? klo gw pake dkompi ntar bentrok ga ama klite gw?



trus tu mslh ane gmn gan solusi'y :???:

sry gan bnyk nanya msh ijo dlm hal beginian
eman dulu tanya apa:???:

iya itu komponenn dari klite, tapi akrena klite update dalam itungan bulan, dia ga sanggup ngikutin perkembangan mpc dan ffdshow yang updatenya seminggu 2-3kali

gan ni maksud'y serahkan kcpu tu mode dxva'y di nonaktifkan ya
cr nonaktifkan'y gmn gan?

tinggal aplikasikan 2 itu aja ga usah susah2:semangat:
itu settingan saia semua sehari-hari koq

killing_me
08-03-2010, 06:14 PM
eman dulu tanya apa:???:

iya itu komponenn dari klite, tapi akrena klite update dalam itungan bulan, dia ga sanggup ngikutin perkembangan mpc dan ffdshow yang updatenya seminggu 2-3kali


tinggal aplikasikan 2 itu aja ga usah susah2:semangat:
itu settingan saia semua sehari-hari koq

itu yg nyetel format .mpg msaih ngelag pdhl opsi mpg di decoder'y ud diganti libavcodec

trus make mpc/ffdshow di install ap copy paste aj gan
skalian ane minta settingan'y agan :piss:

n4n0Br4in
08-03-2010, 06:43 PM
ckckck..... kok bisa2 nya w lupa hal sangat penting kyk driver VGA...... :boong:
Ternyata ini yg membuat smua settingan w jd ga berpengaruh.
Stelah update driver VGA, w setting sebebas-bebasny cpu usage cm 30% ...

Skedar tips, bg bro2 pada yg msh ngelag jg stelah mencoba hampir smua setting, cb update driver VGA ny.
It's work for me... :piss:

hidey-holey
08-03-2010, 07:54 PM
itu yg nyetel format .mpg msaih ngelag pdhl opsi mpg di decoder'y ud diganti libavcodec

trus make mpc/ffdshow di install ap copy paste aj gan
skalian ane minta settingan'y agan :piss:
settinmgan saia kan udah saia aksihkan lewat 2 mediafire itu, file .reg sama .ini

spek prosesor sama vga situ apa?

sekalian juga baca quote dibawah ini:

ckckck..... kok bisa2 nya w lupa hal sangat penting kyk driver VGA...... :boong:
Ternyata ini yg membuat smua settingan w jd ga berpengaruh.
Stelah update driver VGA, w setting sebebas-bebasny cpu usage cm 30% ...

Skedar tips, bg bro2 pada yg msh ngelag jg stelah mencoba hampir smua setting, cb update driver VGA ny.
It's work for me... :piss:

:ngakak baca ini, setelah susah2 nyari solusinya:hahai:

mang masih pake driver versi bawaan cd vga ya?

n4n0Br4in
08-03-2010, 08:01 PM
:ngakak baca ini, setelah susah2 nyari solusinya:hahai:

mang masih pake driver versi bawaan cd vga ya?

ga sih, cm driver ny dah agak ketinggalan...... :piss:

killing_me
08-03-2010, 10:31 PM
settinmgan saia kan udah saia aksihkan lewat 2 mediafire itu, file .reg sama .ini

spek prosesor sama vga situ apa?

sekalian juga baca quote dibawah ini:




spek kompi ane:
procie : core 2 quad @2,33Ghz
vga : hd 4890 1GB
ram : 2GB

oks tq gan

hidey-holey
09-03-2010, 07:59 PM
update mpc dan ffdshow:piss:
mpc
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ffdhsow
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

MeTim_Holey
10-03-2010, 06:52 AM
update ffdshow 10 maret:piss:

FFDSHOW rev.3314:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

fjr324budiman
11-03-2010, 11:14 PM
kalo muter file mkv/avi di windows 7 di gom player gak ada suaranya knapa yah?
terus kalo diputer di media player classic kluar suaranya, tapi subtitlenya gak kluar,, serba salah jadinya

MeTim_Holey
12-03-2010, 06:01 AM
kalo muter file mkv/avi di windows 7 di gom player gak ada suaranya knapa yah?
terus kalo diputer di media player classic kluar suaranya, tapi subtitlenya gak kluar,, serba salah jadinya

subnya external (pake srt dan semaxcanya yang dipisah) atau udah di embed di video:???:)
http://www.codecguide.com/faq_subtitles.htm

ruffi
16-03-2010, 05:13 AM
K-LITE MEGA CODEC PACK 5.8.3 | 25MB

Ini update versi terbarunya..versi 5.8.3 Mega..
Same as Full, plus:
* Includes Real Alternative.
* Includes a few extra ACM and VFW codecs.

Jalan lancar di windows 7 ultimate 32 bit n 64 bit..
pasti jalan juga di XP..

skilas gw lihat ada pebedaan pada interface..
http://lh5.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/S5514qd4wtI/AAAAAAAAAC8/AM6i9-PocLg/K-lite%205.8.3.jpg

Changelog :


Player:

* Media Player Classic Homecinema [version 1.3.1752.0]
* Media Player Classic Homecinema [version 1.2.1008.0]
* Media Player Classic [version 6.4.9.1 rev. 107]

ffdshow:

* ffdshow [revision 3158]
* ffdshow VFW interface

DirectShow video decoding filters:

* XviD [version 1.2.2]
* DivX [version 6.8.5]
* DivX H.264 [version 8.2.0.26]
* On2 VP7 [version 7.0.10.0]
* MPEG-2 (Cyberlink) [version 8.4.0.1014]
* MPEG-2 (Gabest) [version 1.0.0.4]

DirectShow audio decoding filters:

* AC3/DTS/LPCM (AC3Filter) [version 1.63b]
* Vorbis (CoreVorbis) [version 1.1.0.79]
* AAC (MONOGRAM) [version 0.9.6.0]

DirectShow audio parsers:

* FLAC (madFLAC) [version 1.8]
* WavPack (CoreWavPack) [version 1.1.1]
* MusePack (MONOGRAM) [version 0.9.2.0 | 0.4.0.0]
* Monkey's Audio (DCoder) [version 1.0]
* OptimFROG (RadLight) [version 1.0.0.1]
* AMR (MONOGRAM) [version 1.0.1.0]
* DC-Bass Source [version 1.2.0]
* AC3/DTS Source (AC3File) [version 0.7b]

DirectShow source filters:

* Haali Media Splitter [version 1.9.42.1]
* AVI splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* MP4 splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* Matroska splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* Ogg splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* MPEG PS/TS splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* FLV splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* CDXA Reader (Gabest) [version 1.3.1748.0]

DirectShow subtitle filter:

* DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.39.5.3]
* DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.33]

Other filters:

* Haali Video Renderer [version 1.9.42.1]

VFW video codecs:

* XviD [version 1.2.2]
* DivX [version 6.8.5]
* x264 [revision 1195]
* On2 VP6 [version 6.4.2.0]
* On2 VP7 [version 7.0.10.0]
* Intel Indeo 4 [version 4.51.16.2]
* Intel Indeo 5 [version 5.2562.15.54]
* Intel I.263 [version 2.55.1.16]
* huffyuv [version 2.1.1 CCE Patch 0.2.5]
* DivX [version 3.11]
* YV12 (Helix) [version 1.2]

ACM audio codecs:

* MP3 (Fraunhofer) [version 3.4.0.0]
* MP3 (LAME) [version 3.98.2]
* AC3ACM [version 1.5]
* Vorbis [version 0.0.3.6]
* DivX WMA [version 4.2.0.0]

Real Alternative:

* RealMedia codecs [version 12.0.0.614]
* RealMedia plugin for Internet Explorer
* RealMedia plugin for Firefox/Mozilla/Netscape/Opera/Chrome
* RealMedia DirectShow splitter [version 1.3.1748.0]

Tools:

* Codec Tweak Tool [version 4.2.2]
* Win7DSFilterTweaker [version 3.0]
* MediaInfo Lite [version 0.7.29]
* GSpot Codec Information Appliance [version 2.70a]
* VobSubStrip [version 0.11]
* GraphStudio [version 0.3.2.0]
* Haali Muxer
* FourCC Changer
* Bitrate Calculator



Udah gw lokalin gan..
monggo.. di tunggu :grp: :thx:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Bagi pengguna 64bit, coba ini gan..
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?78982-K-Lite-Mega-Codec-Pack-5.8.3&p=4008838&viewfull=1#post4008838

Kalau ada update versi terbaru, secepatnya gw share disini.

Kalau ada pertanyaan misal settingan tertentu atau yang berhubungan dengan aplikasi ini bisa saling share di sini..

maap pada mimin dan momod kalo :repost: :repost:

ruffi
16-03-2010, 07:06 AM
K-Lite Codec Pack 64-bit

Bagi agan2 yang pake windows di 64 bit,, ane saranin sedot juga ini..
Codec pack ini adalah add-on tambahan setelah agan donlot K-Lite Mega Codec Pack 5.8.3..
Pack ini kumpulan 64-bit DirectShow filter yang bisa digunakan bersama-sama dengan player berbasis 64-bit.

Pack ini udah gw coba di windows XP dan Seven 64-bit, dan bisa jalan lancar dampingan ama K-Lite Mega Codec Pack 5.8.3

That one contains more, better and faster decoders.
Karena di add-on ini,, decoder dalam K-Lite Mega Codec Pack 5.8.3 di update untuk versi 64bit..sehingga dapat bekerja lebih optimal daripada bekerja pada versi 32bit..
ini konten yang ada dalam versi 3.3.0
Contents of version 3.3.0:



* ffdshow [revision 3158]
* AC3Filter [version 1.63b]
* AC3File [version 0.7b]
* Haali Media Splitter [version 1.9.63.13]
* MP4 splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* FLV splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* RealMedia splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* MPEG splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* CDXA Reader (Gabest) [version 1.3.1748.0]
* DirectVobSub [version 2.39]
* Codec Tweak Tool [version 4.2.2]
* Win7DSFilterTweaker [version 3.0]
* GraphStudio [version 0.3.2.0]


monggo dicoba gan..
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

diterima :grp::thx:

Rincent
16-03-2010, 09:02 AM
@^
klo di pake di yg 32-bit bisa gak ya???
coz ane pake windows yang 32 bit........

ruffi
16-03-2010, 01:04 PM
@^
klo di pake di yg 32-bit bisa gak ya???
coz ane pake windows yang 32 bit........

kalo cuma K-Lite codec pack 5.83 bisa kok,gan..
tapi kalo buat yang ada tulisan 64 bit di atas, add-on khusus buat agan yang pake windows versi 64 bit..:piss::piss:

081376282828
16-03-2010, 05:58 PM
Numpang nanya kk skalian..
Ad yg bermslh gk habis install K-LITE MEGA CODEC PACK 5.8.3 di windows 7??
Soalny punya w habis install K-LITE MEGA CODEC PACK 5.8.3 wkt media fileny mao di play kluar error script..
Trz mesti di ok2 kan dl error scripny br bs di play media fileny..

http://www.freeimagehosting.net/uploads/2d8aad600a.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

hidey-holey
16-03-2010, 06:03 PM
Numpang nanya kk skalian..
Ad yg bermslh gk habis install K-LITE MEGA CODEC PACK 5.8.3 di windows 7??
Soalny punya w habis install K-LITE MEGA CODEC PACK 5.8.3 wkt media fileny mao di play kluar error script..
Trz mesti di ok2 kan dl error scripny br bs di play media fileny..

http://www.freeimagehosting.net/uploads/2d8aad600a.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)
coba playback outputnya diganti ke evr custom press aja

Canoe
18-03-2010, 03:24 AM
sekedar nambahin...

nih ada Cyberlink Power DVD Ultra versi 10 build 1516
udah support Win7

http://www.cyberlink.com/upload-file/product/enu/box_1_720_20100315003803.gif

PowerDVD is the consumer’s favorite Blu-ray / DVD playback software, complemented by high- definition Dolby and DTS audio technologies. PowerDVD now converts 2D movies into 3D, plays an extensive range of video formats including MKV, FLV, 3GP, and makes movies social by sharing bookmark reviews and live comments. Experience PowerDVD - the best Blu-ray playback and DVD player software available today.

CyberLink's most advanced movie and media player to date, PowerDVD 10 delivers 3D and HD movies on the PC. PowerDVD 10 is a unique universal player that offers the best playback quality available. Whether it is 3D movie content, captured home videos, or your digital music files, PowerDVD 10 lets you access them all from the same convenient player software, enhancing your experience in all kinds of new ways.

No.1 Movie Experience on the PC - Upgrade Your Media Experience to 3D & HD:
• Immerse in brilliant Blu-ray 3D playback with CPU/GPU acceleration and lossless HD audio
• Convert DVDs and videos into a magical 3D experience
• Play an extensive range of video formats, including MKV, FLV, 3GP, and more
• Make movies social by sharing bookmark reviews and live comments

Brilliant Blu-ray Movies
Experience Blu-ray movies the way that only PowerDVD 10 can offer: simply unbeatable quality. Optimized for the latest hardware acceleration technologies from Intel, NVIDIA and AMD, PowerDVD ensures smoother movie performance. PowerDVD 10 launches your Blu-ray movies up to 4X faster too.

Blu-ray 3D Movies
Seeing is believing the kind of life-like imagery that Blu-ray 3D* can deliver, and PowerDVD 10 brings it to life on your PC. Offering the best quality 3D movie experience possible, PowerDVD is compatible with the full range of 3D hardware on the market, including glasses, graphics cards, and monitors.

Upscale DVDs and Videos to HD
Enjoy better movie playback quality for both your DVDs and video files with TrueTheater™ HD upscaling technology. DVD and media player PowerDVD 10 lets you output to an HDTV in a quality that looks noticeably sharper and clearer. Optimization for hardware acceleration ensures even smoother results.

Play DVDs in 3D
3D movie player PowerDVD 10 takes you to new heights of visual excellence for standard DVD content. Featuring advanced TrueTheater™ 3D technology, PowerDVD converts 2D movies into a spectacular 3D experience. Optimize playback quality for your movie content and hardware.

Better Video Playback
With PowerDVD 10 home videos can be enhanced using TrueTheater™ Stabilizer and TrueTheater™ Noise Reduction to improve quality as you play. As a universal player, PowerDVD now plays even more formats, gives you access to online movie trailers via MoovieLive, and lets you upload files to YouTube.

Home Theater Music
Supporting the latest music library features of Windows 7, PowerDVD 10 makes it even easier to listen to music from the player you use to enjoy your movies. Create playlists of favorite tunes. Use TrueTheater™ Surround technology to optimize your audio for home theater and PC hardware. Sounds great!

High Definition Audio
3D and HD movie player PowerDVD 10 lets your ears enjoy the ultimate movie experience too, with support for high-definition audio formats from Dolby Digital and DTS. Support for HDMI 1.3a delivers the purity of lossless HD audio via a single convenient cable to your home theater system.

Movie Reviews and Live Comments
Create movie reviews that other users can read and play using PowerDVD 10. MovieMarks combine bookmarks and review comments and can be shared online via MoovieLive.com. Meanwhile, Live Comments let you post your opinions to Facebook, Twitter and MoovieLive while your movie is playing.

Supported formats for Blu-ray & DVD playback:
• Supports the latest video formats: MKV, FLV, 3GP, AVCHD and AVCREC
• Supports the latest audio formats: Dolby TrueHD, Digtial EX, Plus; DTS-HD
• Transform 2D into 3D
• Compatible with Windows 7
[RS] LINK
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mudah˛an ga repost...
monggo di unduh...

:piss::piss:

seelast
18-03-2010, 04:16 PM
saia mau tny nih..knapa y laptop saia klo buat play video tiap berapa detik gt pasti lag (lagnya cm sebentar sih,sepersekian detik),walaupun cm sebentar lagnya tp lagnya itu muncul mulu tiap bbrp detik
pdhl klo buat play video HD pun ga mslh (lancar n mulus), apalgi video ukuran 640x480++ (pake GOM player /MPC-HC hasilnya ttp sama)
cm y itu lagnya muncul mulu (ga cm pas play video HD munculnya,video 640x480++ pun jg muncul lagnya)
dah saia atur deinterlace ffdshownya pake yadif,dxva'nya jg dah saia aktifin (pake GOM player)..klo dxva ga diaktifin,klo play video HD jd ngelag super (kyk keberatan ga kuat gt)
oiya,spek laptop saia : C2D T6500 2,1Ghz;VGA Intel GMA4500MHD (DirectX 10),RAM 2GB (Vista Ultimate)
mohon pencerahannya...(udah frustasi saia:madesu:)

hidey-holey
18-03-2010, 04:32 PM
saia mau tny nih..knapa y laptop saia klo buat play video tiap berapa detik gt pasti lag (lagnya cm sebentar sih,sepersekian detik),walaupun cm sebentar lagnya tp lagnya itu muncul mulu tiap bbrp detik
buat play video HD pun ga mslh,apalgi video ukuran 640x480++ (pake GOM player /MPC-HC hasilnya ttp sama)
cm y itu lagnya muncul mulu (ga cm pas play video HD munculnya,video 640x480++ pun jg muncul lagnya)
dah saia atur deinterlace ffdshownya pake yadif,dxva'nya jg dah saia aktifin (pake GOM player)..klo dxva ga diaktifin,klo play video HD jd ngelag super (kyk keberatan ga kuat gt)
oiya,spek laptop saia : C2D T6500 2,1Ghz;VGA Intel GMA4500MHD (DirectX 10),RAM 2GB (Vista Ultimate)
mohon pencerahannya...(udah frustasi saia:madesu:)

perasaan kamu dulu pernah buat tret dg problem yang sama kan?
apa masih belum bisa pake troubleshooter yang pernah dikasih di tret itu:???:


note: yadif dan deinterlacer lainnya jangan diaktifkan kalo cpu ga kuat

seelast
18-03-2010, 04:51 PM
iya,bro hidey masi inget aja..lol:hahai:
masi lom isa bro ampe skrg
di bagian deinterlace yadif (di ffdshow) tu yg dicontreng yg mn aja sih?