PDA

View Full Version : Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]



Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

hidey-holey
18-03-2010, 05:58 PM
sekedar nambahin...

nih ada Cyberlink Power DVD Ultra versi 10 build 1516
udah support Win7

http://www.cyberlink.com/upload-file/product/enu/box_1_720_20100315003803.gif

PowerDVD is the consumer’s favorite Blu-ray / DVD playback software, complemented by high- definition Dolby and DTS audio technologies. PowerDVD now converts 2D movies into 3D, plays an extensive range of video formats including MKV, FLV, 3GP, and makes movies social by sharing bookmark reviews and live comments. Experience PowerDVD - the best Blu-ray playback and DVD player software available today.

CyberLink's most advanced movie and media player to date, PowerDVD 10 delivers 3D and HD movies on the PC. PowerDVD 10 is a unique universal player that offers the best playback quality available. Whether it is 3D movie content, captured home videos, or your digital music files, PowerDVD 10 lets you access them all from the same convenient player software, enhancing your experience in all kinds of new ways.

No.1 Movie Experience on the PC - Upgrade Your Media Experience to 3D & HD:
• Immerse in brilliant Blu-ray 3D playback with CPU/GPU acceleration and lossless HD audio
• Convert DVDs and videos into a magical 3D experience
• Play an extensive range of video formats, including MKV, FLV, 3GP, and more
• Make movies social by sharing bookmark reviews and live comments

Brilliant Blu-ray Movies
Experience Blu-ray movies the way that only PowerDVD 10 can offer: simply unbeatable quality. Optimized for the latest hardware acceleration technologies from Intel, NVIDIA and AMD, PowerDVD ensures smoother movie performance. PowerDVD 10 launches your Blu-ray movies up to 4X faster too.

Blu-ray 3D Movies
Seeing is believing the kind of life-like imagery that Blu-ray 3D* can deliver, and PowerDVD 10 brings it to life on your PC. Offering the best quality 3D movie experience possible, PowerDVD is compatible with the full range of 3D hardware on the market, including glasses, graphics cards, and monitors.

Upscale DVDs and Videos to HD
Enjoy better movie playback quality for both your DVDs and video files with TrueTheater™ HD upscaling technology. DVD and media player PowerDVD 10 lets you output to an HDTV in a quality that looks noticeably sharper and clearer. Optimization for hardware acceleration ensures even smoother results.

Play DVDs in 3D
3D movie player PowerDVD 10 takes you to new heights of visual excellence for standard DVD content. Featuring advanced TrueTheater™ 3D technology, PowerDVD converts 2D movies into a spectacular 3D experience. Optimize playback quality for your movie content and hardware.

Better Video Playback
With PowerDVD 10 home videos can be enhanced using TrueTheater™ Stabilizer and TrueTheater™ Noise Reduction to improve quality as you play. As a universal player, PowerDVD now plays even more formats, gives you access to online movie trailers via MoovieLive, and lets you upload files to YouTube.

Home Theater Music
Supporting the latest music library features of Windows 7, PowerDVD 10 makes it even easier to listen to music from the player you use to enjoy your movies. Create playlists of favorite tunes. Use TrueTheater™ Surround technology to optimize your audio for home theater and PC hardware. Sounds great!

High Definition Audio
3D and HD movie player PowerDVD 10 lets your ears enjoy the ultimate movie experience too, with support for high-definition audio formats from Dolby Digital and DTS. Support for HDMI 1.3a delivers the purity of lossless HD audio via a single convenient cable to your home theater system.

Movie Reviews and Live Comments
Create movie reviews that other users can read and play using PowerDVD 10. MovieMarks combine bookmarks and review comments and can be shared online via MoovieLive.com. Meanwhile, Live Comments let you post your opinions to Facebook, Twitter and MoovieLive while your movie is playing.

Supported formats for Blu-ray & DVD playback:
• Supports the latest video formats: MKV, FLV, 3GP, AVCHD and AVCREC
• Supports the latest audio formats: Dolby TrueHD, Digtial EX, Plus; DTS-HD
• Transform 2D into 3D
• Compatible with Windows 7
[RS] LINK
*** hidden content ***

mudah²an ga repost...
monggo di unduh...

:piss::piss:
nih cara masukkin cd keynya gimana ya?
saia DL versi trial dari situsnya cyberlink, tapi ga ada tempat masukkin cdkey

iya,bro hidey masi inget aja..lol:hahai:
masi lom isa bro ampe skrg
di bagian deinterlace yadif (di ffdshow) tu yg dicontreng yg mn aja sih?

ga usah dicontreng lah kalo berat, kalo dicentang, malah memberatkan cpu

Canoe
18-03-2010, 06:38 PM
nih cara masukkin cd keynya gimana ya?
saia DL versi trial dari situsnya cyberlink, tapi ga ada tempat masukkin cdkey



downloadnya dari link yang gw kasih aja bro...
works 100% dan masukin serialnya itu pas awal aplikasi di nyalain...

Alhent
19-03-2010, 12:00 AM
om2 & kk2 smuax mohon pencerahanx ne............

q ksltn cr menu yg buat ngga munculin subtitles yg asli dr pelmx ato singkt katax hardsub klo pake K-Lite Codec Pack pd waktu diputer filmx.................

mohon bantuanx ya om2 & kk2 smuax

undead098
19-03-2010, 06:00 AM
kalo hardsub memang ngga bisa dihilangin.....

jruckziege
19-03-2010, 08:04 AM
EarthMKV Converter ,,, koq filenya cuma 0 kb gan??? pdhl tertulis 6 MB,,.. gw uda donlot ulang2......... :nangis:

narutocute80
19-03-2010, 04:31 PM
Wrong password (indowebster) for Aegisub v2.4.94 . Please fix it. Thanks.....

bilun
20-03-2010, 12:55 AM
sebelumnya maaf kalo misal ane lancang ato ada salah nanya di sini.. :maaf:
mau nanya sama sodara-sodara yg sudah ahli di sini..
gw baru download video, tapi suara nya itu gak begitu jelas.. kecil banget,..
nah niat gw kan pengen bikin suara nya jadi normal, terus gw googling2 nemu software virtual dub..
cek punya cek, ternyata ada di :idws:
gw coba download, terus jalankan program nya..
nah pas gw load video yg mau gw normalisasi suaranya itu kok gak bisa yah :???:
video yg mau gw normalisasi suara nya itu format nya MPEG TS
ini saya sertakan ss nya :maaf:
http://i40.tinypic.com/sg0sxi.jpg
mohon bantuan nya... jadi virtual dub bisa digunakan buat normalisasi suara video ga :???:

emperor777
20-03-2010, 01:00 AM
Kalo mo buka sub format .idx gimana ya?

venantius
20-03-2010, 01:05 AM
EarthMKV Converter ,,, koq filenya cuma 0 kb gan??? pdhl tertulis 6 MB,,.. gw uda donlot ulang2......... :nangis:

Maap udah gak ada bro file-nya, kemungkinan hilang krn kalo ga salah dulu server tempat menyimpan file rusak dan ga bisa direcovery lagi filenya...
dan untuk saat ini gw belum bisa upload lagi...

--edit--

ini bro udah gw upload, http://www.mediafire.com/?xlj5wzyqt0t

silahkan...


Wrong password (indowebster) for Aegisub v2.4.94 . Please fix it. Thanks.....
Dicoba lagi bro, lebih teliti dgn passwordnya, thx...


sebelumnya maaf kalo misal ane lancang ato ada salah nanya di sini.. :maaf:
mau nanya sama sodara-sodara yg sudah ahli di sini..
gw baru download video, tapi suara nya itu gak begitu jelas.. kecil banget,..
nah niat gw kan pengen bikin suara nya jadi normal, terus gw googling2 nemu software virtual dub..
cek punya cek, ternyata ada di :idws:
gw coba download, terus jalankan program nya..
nah pas gw load video yg mau gw normalisasi suaranya itu kok gak bisa yah :???:
video yg mau gw normalisasi suara nya itu format nya MPEG TS


mohon bantuan nya... jadi virtual dub bisa digunakan buat normalisasi suara video ga :???:

ga salah nanya disini, kan berhubungan dengan software yg gw share...
untuk MPEG TS itu kyknya masih berupa container kalo ga salah, jd perlu di de-mux dulu jadi file video dan audio yg terpisah.
Bisa pake software TMPEGEnc. Biasanya ntar jadi mpv dan mpa. Untuk editing audionya bisa pake Sony SoundForge misalnya...

cmiiw yah...



Kalo mo buka sub format .idx gimana ya?

pake SubEditor kalo ga salah sih... yg file subtitlenya itu yg .sub (biasanya ukurannya gede) bukan yg .idx, kalo yg .idx itu cuman index nya aja

cmiiw maklum udah lama ga utak-atik masalah video-audio lg... :piss:

bilun
20-03-2010, 01:31 AM
untuk MPEG TS itu kyknya masih berupa container kalo ga salah, jd perlu di de-mux dulu jadi file video dan audio yg terpisah.
Bisa pake software TMPEGEnc. Biasanya ntar jadi mpv dan mpa. Untuk editing audionya bisa pake Sony SoundForge misalnya...

cmiiw yah...


hmm... jadi pake software tambahan dulu yah buat pisahin audio-video nya..
nanti setelah itu baru digabung lagi setelah suara nya di normalisasi-in yah :???:

thanks sebelumnya sudah dijawab,:maaf:
cepet banget :piss:

venantius
20-03-2010, 01:40 AM
hmm... jadi pake software tambahan dulu yah buat pisahin audio-video nya..
nanti setelah itu baru digabung lagi setelah suara nya di normalisasi-in yah :???:

thanks sebelumnya sudah dijawab,:maaf:
cepet banget :piss:

Iya, setelah audionya diperbaiki ntar di mux lagi (mux = proses mixing audio dan video, kebalikannya de-mux), jadi kalo untuk file mpeg ts sebenernya cukup pake TMPEGEnc aja kalo mau memperbaiki audionya. Proses mux dan demux itu cepat, dan ga bakalan merusak kualitas file yg di mux/de-mux, beda dengan kalau kita mengedit langsung (misalnya dengan software video editing).

cmiiw lagi...




Sekalian aja update thread dulu....


K-Lite Mega Codec v5.83

Download:

.:: Hidden Block (you must be registered and have 100 posts) ::.
.:: Hidden Block (you must be registered and have 100 posts) ::.Changelog:

Changes from K-Lite Mega Codec Pack 5.7.0 to K-Lite Mega Codec Pack 5.8.0 :

- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.1748.0
- Updated Media Player Classic (regular) to version 6.4.9.1 rev. 107
- Added translations for MPC-HC
- Updated LAME MP3 ACM codec to version 3.98.3
- Updated RealMedia components to version 12.0.0.614
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.2.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 3.0
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.29
- Tweaks applied by Win7DSFilterTweaker can now be automatically undone during uninstall
- Minor changes


64-bit add-on

K-Lite Codec v330 64-bit

Download:

.:: Hidden Block (you must be registered and have 100 posts) ::.
.:: Hidden Block (you must be registered and have 100 posts) ::.
Tambahan DirectShow filter untuk system 64-bit, hanya dapat berfungsi pada player yang berjalan di 64-bit environtment seperti WMP.

Changelog:

Changes in K-Lite Codec Pack 64-bit 3.2.0 :

- Updated DirectVobSub to version 2.39
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.2.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 3.0
- Tweaks applied by Win7DSFilterTweaker can now be automatically undone during uninstall

venantius
20-03-2010, 04:00 AM
Update lagi nih....

Cyberlink Power DVD Ultra 10 build 1615.51 [3D Ready HD Movie]



1824 (http://www.mediafire.com/imageview.php?quickkey=ztbjzjmz3jn)

PowerDVD is the consumer’s favorite Blu-ray / DVD playback software, complemented by high- definition Dolby and DTS audio technologies. PowerDVD now converts 2D movies into 3D, plays an extensive range of video formats including MKV, FLV, 3GP, and makes movies social by sharing bookmark reviews and live comments. Experience PowerDVD - the best Blu-ray playback and DVD player software available today.

CyberLink's most advanced movie and media player to date, PowerDVD 10 delivers 3D and HD movies on the PC. PowerDVD 10 is a unique universal player that offers the best playback quality available. Whether it is 3D movie content, captured home videos, or your digital music files, PowerDVD 10 lets you access them all from the same convenient player software, enhancing your experience in all kinds of new ways.

Download mediafire:

.:: Hidden Block (you must be registered and have 100 posts) ::.

Download indowebster:

.:: Hidden Block (you must be registered and have 200 posts) ::.

blackwhite
20-03-2010, 05:55 PM
Mau tanya juga nih, mohon dijawab ya. terima kasih,
Kalau mau menconvert dari MKV ke format lain perlu apa aja selain converter ?

venantius
20-03-2010, 10:36 PM
Mau tanya juga nih, mohon dijawab ya. terima kasih,
Kalau mau menconvert dari MKV ke format lain perlu apa aja selain converter ?

kyknya cuman perlu converter aja, kalau memang yang akan dilakukan cuma mengconvert...
kecuali mau diedit untuk ditambahkan subtitle, cutting, dll itu perlu tools lainnya

blueplanetto
21-03-2010, 02:17 AM
cconverter terbaik apa sih :???: Xilisoft atau total video converter :???:

hidey-holey
21-03-2010, 05:30 AM
^
yang simple2 kah?
any dvd converter pro for me:hehe:

blackwhite
21-03-2010, 05:32 AM
Tapi saya selalu menemukan error saat menarik masuk file MKV aku loh
http://i229.photobucket.com/albums/ee151/heartnet93/error.png
sudah saya test dengan memasukkan file2 mkv lainnya, tetapi gagal semua.

Apa ini karena saya tidak mempunyai decoder ?

Alhent
22-03-2010, 01:26 AM
om2 & kk2 smuax mohon pencerahanx ne............

q ksltn cr menu yg buat ngga munculin subtitles yg asli dr pelmx ato singkt katax hardsub klo pake K-Lite Codec Pack pd waktu diputer filmx.................

mohon bantuanx ya om2 & kk2 smuax


kalo hardsub memang ngga bisa dihilangin.....

OOooooo.....so emang ga bs dihilangin ya om subtitles yg da hardsubs gt..............:hot:

Kira2 ada ga ya tools yg bs ngilangin hardsub tanpa nge-render ulang pelmx.........:panik:

Mohon pencerahannx om2 & kk2 smuax yg dsni..........trims :piss:

shied
22-03-2010, 04:29 AM
Coba pake Canopus Pro Coder mantabz juga tuh, cepet, HQ cuman kayakna ga support se7en tuh.. http://www.indowebster.com/Canopus_ProCoder_20402_QuickTime_Pro_715_AiO.html

insungmania
23-03-2010, 06:34 AM
tolong bantu gw ada yg punya FLV splitter ?? sumpah butuh banget nih

_Dark_Hikaru_
24-03-2010, 01:32 PM
huee.. Help me.. waktu play format file mkv. Suara.. Subtitle.. sama gambar ga selaras,, gimana donk?? butuh pencerahan T.T

tp itu Code Geass doank.. kalo yg lain ga..

DDDgw
26-03-2010, 06:33 PM
@all

Mau tanya dong, maap kalo oot dikit http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/piss.gif

Kalau mau convert DVD ke format .avi pake converter apa ya yang paling bagus :???:

halakbatak
26-03-2010, 09:00 PM
mau tanya juga donk... :piss:

software buat edit tag info file .avi itu yang bagus apa ya? :???:

misalnya mau ngapus info address website di suatu file AVI...

venantius
26-03-2010, 09:18 PM
mau tanya juga donk... :piss:

software buat edit tag info file .avi itu yang bagus apa ya? :???:

misalnya mau ngapus info address website di suatu file AVI...

Mungkin tools seperti abcAVI bisa dicoba...

http://abcavi.kibi.ru/screenshots/screen1.png

download aja disini (http://abcavi.kibi.ru/download.htm), dikit koq ga sampe 2MB

tenshi
29-03-2010, 08:52 PM
tanya donk,, kl real player superpass yg trial da key ny ga y? ato cara laen biar full version gt?

assman
01-04-2010, 08:57 PM
Gan, pass-nya buat Subtitle_Tools_Pack_2.rar kok ga bisa se??

akirayjin
03-04-2010, 07:56 PM
Bro mw nanya donk... w khan pake K-lite mega codec... nah w khan ngambil video dari youtube dan filenya FLV... nah ini klo direname, diedit, dimove selalu process naik jadi 100% dan windows Explorer nge-freeze yang ujung2-nya harus di close.... dari dulu masalhnya disini nih... file FLV... apa karena settingan yang gak cocok? pake yang default pas nginstall... dan gak diapa2in..
nah ada lagi... w khan maen PPD (Project -Project DXXX) game projoct diva buat PC... dia bikin game yang menggunakan file video berdasarkan DirectShow... tipe file movienya FLV dan MP4 ... error gak bisa nemuin filter buat file tersebut.... khan di K-Lite terbaru ada settingan yang Win7DSFilterTweaker untuk mengubah filter default windows yang H246 ke ffdshow dan bisa tapi untuk FLV gimana?

sashabrewkyes
03-04-2010, 08:23 PM
untuk subtitle tools bagusnya pake yang mana ya? :???: thanks

pLentok
05-04-2010, 03:21 AM
maaf sebelumnya,,

link EZToo DVD to MKV Converter

udh ga aktif....

venantius
05-04-2010, 06:41 AM
untuk subtitle tools bagusnya pake yang mana ya? :???: thanks

Pake AegiSub bagus bro... bisa buat subtitle dengan animasi jg...
Atau klo mau buat yg standar aja, dgn dukungan berbagai format bisa pake Subtitle Workshop


maaf sebelumnya,,

link EZToo DVD to MKV Converter

udh ga aktif....

Thanks, buat laporannya, kyknya memang servernya bermasalah, nanti kalau ada waktu gw uploadkan lg... *)

*) gak janji lho :piss:

Holey_Kitty
09-04-2010, 05:44 AM
Bro mw nanya donk... w khan pake K-lite mega codec... nah w khan ngambil video dari youtube dan filenya FLV... nah ini klo direname, diedit, dimove selalu process naik jadi 100% dan windows Explorer nge-freeze yang ujung2-nya harus di close.... dari dulu masalhnya disini nih... file FLV... apa karena settingan yang gak cocok? pake yang default pas nginstall... dan gak diapa2in..
nah ada lagi... w khan maen PPD (Project -Project DXXX) game projoct diva buat PC... dia bikin game yang menggunakan file video berdasarkan DirectShow... tipe file movienya FLV dan MP4 ... error gak bisa nemuin filter buat file tersebut.... khan di K-Lite terbaru ada settingan yang Win7DSFilterTweaker untuk mengubah filter default windows yang H246 ke ffdshow dan bisa tapi untuk FLV gimana?

untuk flvnya, dipukul rata aja pake ffdshow,
http://img188.imageshack.us/img188/8912/gerq.gif (http://img188.imageshack.us/my.php?image=gerq.gif)

tapi beberapa file flv, memang sering bikin explorer crash ya? coba thumbnailnya dimatiin



untuk game, biasanya udah ada codecnya sendiri kan? kalo diserahkan ke codec lain, biasanya malah ga jalan, dimatiin aja dg memasukkan exe gamenya ke list block:
http://img109.imageshack.us/img109/545/grgrg.gif (http://img109.imageshack.us/my.php?image=grgrg.gif)

bimaqiut
09-04-2010, 10:05 AM
mau tanya dunk ane pake K-lite yang 5.7.1 dari link page one.
nah setiap mo buka file kira2 25an detik lebih baru kebuka gitu normal gak?
dulu perasaan gak selama itu.:piss:
cuman ane tambahin Coreavc aja, gak lebih.
Kira2 ada yg tau kenapa?

akirayjin
09-04-2010, 10:34 AM
untuk flvnya, dipukul rata aja pake ffdshow,

tapi beberapa file flv, memang sering bikin explorer crash ya? coba thumbnailnya dimatiin

untuk game, biasanya udah ada codecnya sendiri kan? kalo diserahkan ke codec lain, biasanya malah ga jalan, dimatiin aja dg memasukkan exe gamenya ke list block:


masalah flv dah teratasi.... salah pilih setting pas lagi install....
dan untuk game., malah minta codec dia... gak punya sendiri...

Holey_Kitty
09-04-2010, 11:55 AM
masalah flv dah teratasi.... salah pilih setting pas lagi install....
dan untuk game., malah minta codec dia... gak punya sendiri...

bukannya kalo gitu diterapkan aja sebaliknya, use ffdhsow only in xxx

buset666
12-04-2010, 08:35 PM
itu cyverlink powerdvd 9 yg new
regis-nya kok harus konek ke inet sih
trus pas masukin activation code ga bisa
bingung saya :???:

UDe506
16-04-2010, 11:08 PM
bilang thankyou nya gimn ya?

belom memenuhi kuota ni..
ada yang mau share passwordnya kah?

H1p000
17-04-2010, 12:52 AM
bilang thankyou nya gimn ya?

belom memenuhi kuota ni..
ada yang mau share passwordnya kah?
tinggal klik tombol thanks dikiri bawah doang..

jeff
22-04-2010, 02:25 PM
ada aplikasi buat ngecut file mkv ga?

mew2
24-04-2010, 09:23 AM
Mau numpang tanya donk. Bingung banget nich, kemaren udh pake subtitle workshop n udh saya save. Tapi waktu mau dibuka lagi kok gak mau yah, langsung ilang gitu :sebel:. Rencananya mau nyambung buat sub lagi di file yang kemaren udh di save. Ada yang bisa bantu gak? Masa` harus ngulang buat sub lagi :aghh: Please, anyone can help me?

Xinez
24-04-2010, 09:32 AM
gw nginstal Core AVC kok malah error ya?? :???:
tiap buka explorer trus klo ada file filmnya pasti langsung not responding :keringat:

akhirnya gw uninstal Core AVC nya udah balik normal lagi
itu knapa ya?? :???:

akirayjin
24-04-2010, 10:48 AM
gw nginstal Core AVC kok malah error ya?? :???:
tiap buka explorer trus klo ada file filmnya pasti langsung not responding :keringat:

akhirnya gw uninstal Core AVC nya udah balik normal lagi
itu knapa ya?? :???:

klo w masalah di FLV... mw diapain juga gak ngaruh... di edit malah process cpu 100% dan Windows Explorer Not responding.... ya udah ngubah filenya dari notepad dan diubah jadi MP4 aja...

venantius
24-04-2010, 11:43 AM
gw nginstal Core AVC kok malah error ya?? :???:
tiap buka explorer trus klo ada file filmnya pasti langsung not responding :keringat:

akhirnya gw uninstal Core AVC nya udah balik normal lagi
itu knapa ya?? :???:

klo w masalah di FLV... mw diapain juga gak ngaruh... di edit malah process cpu 100% dan Windows Explorer Not responding.... ya udah ngubah filenya dari notepad dan diubah jadi MP4 aja...

Coba di disable aja thumbnail preview untuk extension tsb..
kdng thumbnail itu suka bikin crash explorer.exe....

Gw juga pake K-Lite Mega + CoreAVC (codec only), tp thumbnailnya gw disable, jd aman-aman aja...

akirayjin
24-04-2010, 01:04 PM
Coba di disable aja thumbnail preview untuk extension tsb..
kdng thumbnail itu suka bikin crash explorer.exe....

Gw juga pake K-Lite Mega + CoreAVC (codec only), tp thumbnailnya gw disable, jd aman-aman aja...

Ngedisable Thumbnail-nya dimana:???: gak ngerti soal codec seh....

venantius
25-04-2010, 02:02 PM
Ngedisable Thumbnail-nya dimana:???: gak ngerti soal codec seh....

Lewat registry, pada bagian shell extensionnya untuk tiap tiap file extension

Contoh:




FLV
[HKEY_CLASSES_ROOT\.flv\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@=”{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}”

MP4
[HKEY_CLASSES_ROOT\.mp4\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@=”{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}”

XXX
[HKEY_CLASSES_ROOT\xxx\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@=”{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}”

Hapus aja value ”{c5a40261-cd64-4ccf-84cb-c394da41d590}” untuk disable thumbnail..

Atau untuk disable thumbnail semua extension video bisa juga unreg module .dll nya...

Jalankan lewat Run


regsvr32 /u shmedia.dll


Untuk mengembalikan ke semula


regsvr32 shmedia.dll


dimana shmedia.dll adalah shell media handler, jika masih ada thumbnail yg nampak dari file video dengan extensi tertentu, kemungkinan ada .dll lain yg digunakan oleh explorer (jika menginstal program tertentu, misal Nokia PC Suite --> .mp4)

buset666
25-04-2010, 04:02 PM
itu cyberlink powerdvd 9 yg new
regis-nya kok harus konek ke inet dah
trus pas masukin activation code ga bisa
bingung saya :???:
help :tolong:

myth73
25-04-2010, 05:29 PM
Ngedisable Thumbnail-nya dimana:???: gak ngerti soal codec seh....

Kalo ada instalannya K-lite Codec...
1. Masuk ke menu K-Lite Codec Pack >> Codec Tweak Tool >> All Options ... tunggu program loading
2. Trus centang opsi "Thumbnails options for windows explorer", trus klik next.
3. Trus ilangin semua centangnya, trus next lagi, trus finish, trus restart...

fian_0275
25-04-2010, 09:40 PM
Neh gan Media Player Classic terbaru yang udah lengkap banget :piss:
Jadi tak perlu lagi pake player-player lain, cukup satu ini udah bisa semuaaa gan...heheh :cihuy:

Berikut ini perbedaannya dengan 5 versi lainnya K-Lite codec gan :

1. Basic
* Contains everything you need to play all popular video file formats.

* Supports playback of AVI, MKV, MP4, FLV, OGM, MPEG, MOV, HDMOV, TS, M2TS, and OGG files.

2. Standard
Same as Basic, plus:

* Includes Media Player Classic Homecinema.

* Includes a MPEG-2 decoder for DVD playback.

* Supports playback of FLAC and WavPack audio files.

3. Full
Same as Standard, plus:

* Contains several ACM and VFW codecs for audio and video encoding.

* Supports several additional lossless audio formats.

* Contains additional DirectShow filters. Giving you more freedom of choice to use your preferred filters.

* Contains a few useful tools, like GraphStudio.

4. Mega
Same as Full, plus:

* Includes Real Alternative.

* Includes a few extra ACM and VFW codecs.

5. Corporate
Special variant for use in a corporate environment.

6. 64-bit
For use on 64-bit versions of Windows.

For an optimal user experience it is highly recommended to also install one of the 32-bit variants from above, because most software that runs on 64-bit versions of Windows is still 32-bit.

For example, Vista x64 uses a 32-bit version of Windows Media Player by default.



Ane recomendasikan pake yang Mega ajah gan.. :ehem:

Belum ane lokalin gan soalnya dari kemaren idws maintenace mulu... :ngupil2:
Berikut ini link-link downloadnya (bisa resum), kecil-kecil kok gan... :em0100:



1. K-Lite Codec Pack Basic (http://fileforum.betanews.com/detail/KLite-Codec-Pack-Basic/1094057842/1)
2. K-Lite Codec Pack Standart (http://fileforum.betanews.com/detail/KLite-Codec-Pack-Standard/1094057842/2)
3. K-Lite Codec Pack Full (http://ftp.freenet.de/pub/filepilot/fpt/video/codecs/k-lite_mega_codec_pack/K-Lite_Codec_Pack_590_Full.exe)
4. K-Lite Codec Pack Mega (http://fileforum.betanews.com/detail/KLite-Mega-Codec-Pack/1080441198/1)
5. K-Lite Codec Pack Corporate (http://fileforum.betanews.com/detail/KLite-Codec-Pack-Corporate/1094057842/6)
6. K-Lite Codec Pack 64-bit (http://fileforum.betanews.com/detail/KLite-Codec-Pack-64bit/1094057842/5)

Ane berbagi inpo ajah gan, klu berkenan :thx::grp: , hehehh :piss:

edwan
26-04-2010, 12:13 AM
just info, klite mega codec pack kayanya dah ada yang 5.90 loh... :D

venantius
26-04-2010, 12:45 AM
help :tolong:

sorry telat bro..
untuk PowerDVD 9 itu kalo ga salah ada patchnya, file dgn extension .sim, itu di overwrite ke directory instalasi power dvdnya. Lalu jalankan keygennya, jd bisa tanpa harus connect ke internet.


just info, klite mega codec pack kayanya dah ada yang 5.90 loh... :D

Sudah gw cantumin, ada di page 2#
coba di check lagi..

coco_crunch
26-04-2010, 02:26 PM
thanks ya boss.. power dvd sip

funzer
26-04-2010, 02:46 PM
thx y kk..
mw nanya nih
cara sincronis k-lite ama windows player bisa ga..
koq pnya gw ad bbrapa file yg masih ga bisa kebuka di windows player

buset666
26-04-2010, 09:52 PM
sorry telat bro..
untuk PowerDVD 9 itu kalo ga salah ada patchnya, file dgn extension .sim, itu di overwrite ke directory instalasi power dvdnya. Lalu jalankan keygennya, jd bisa tanpa harus connect ke internet.

maksudnya dicopy ke directory power dvd setelah di install ya?
da gw coba ttp ga bisa
pas gw masukin activation code ttp ga ngaruh

venantius
26-04-2010, 09:57 PM
Seingat gw sih gitu bro...
memang gw ga kasih crack, soalnya waktu di check disusupi trojan, jd gw pake alternatif lain, dengan file patch tsb...
coba ntar gw cek lg deh... udah lama sih ga pake PowerDVD lagi.. soalnya udah jarang nonton DVD...

juandiwebster
27-04-2010, 06:38 PM
Bro, pass nya dimana nih yang VirtualDub Colection, minta dunk Pliss, langsung kirim az ke juandiebster@gmail.com...ditunggu ya bro.

jruckziege
28-04-2010, 09:11 AM
link untuk earth MKVnya mati,,,,,

klo mo convert file MKV to AVI or MPG pake apa yg bagus? skalian link ya gan :piss: thx

jeff
28-04-2010, 10:53 AM
converter yg support flv ada ga? :piss:

edwan
29-04-2010, 12:41 AM
mau nanya dong, kan saya pake k lite mega codec pack tapi di disable thumbnailnya, trus saya pake core avc yang codec...tapi saya kok ga bisa play yang ekstensinya .mp4 ya? yang lain sih lancar...
thx ya...

LinKL
29-04-2010, 12:53 AM
[TANYA]

Katanya kalo pake MegaCodecPack gitu bakal ngerusak sistem ya?
Soalnya ane dari dulu make VIsta codec, and upgrade ke 7codec semenjak windows7, tapi pernah baca di forum apa gitu. Katanya kalo install codec tokk.. (tanpa player) bisa ngerusak sistem...

:???: apa bener?

venantius
29-04-2010, 12:55 AM
mau nanya dong, kan saya pake k lite mega codec pack tapi di disable thumbnailnya, trus saya pake core avc yang codec...tapi saya kok ga bisa play yang ekstensinya .mp4 ya? yang lain sih lancar...
thx ya...

kalo sudah terinstall K-Lite Mega, lalu ingin menginstall Core AVC sebaiknya yg core AVC di install codecnya aja, untuk directshow dan splitternya ga usah...
kalo diinstal semua yg di CoreAVCnya kemungkinan bentrok, jd ga bisa play mp4.

cmiiw


[TANYA]

Katanya kalo pake MegaCodecPack gitu bakal ngerusak sistem ya?
Soalnya ane dari dulu make VIsta codec, and upgrade ke 7codec semenjak windows7, tapi pernah baca di forum apa gitu. Katanya kalo install codec tokk.. (tanpa player) bisa ngerusak sistem...

:???: apa bener?

Nggak juga, Windows Media Player itu memang dibuat ekstensible agar bisa memainkan berbagai jenis format audio/video kalau codecnya tersedia...
Jadi tanpa menginstall playerbawaan K-Lite (MPC) pun ga masalah...

Kemungkinan kalau kita menginstall terlalu banyak codec tanpa kita setting ulang, itu baru bisa membawa masalah.
Karena codec yang fungsinya sama akan saling bertumpukan.

Misalnya, kita menginstall aplikasi :

- K-Lite Mega Codec
- Cyberlink PowerDVD
- Nero
- CoreAVC
- DivX Pro
-Nokia Video Manager

pada system yg sama, tanpa memilah-milah apa saja yg harus diinstall, maka akan terjadi conflict, karena pada contoh software diatas tadi masing-masing software menginstall codecnya pada system kita...

edwan
29-04-2010, 01:05 AM
oh jadinya yang diinstallnya tuh yang main aja ya?

http://i39.tinypic.com/24dm1wi.png

yang start menu shortcuts ama bawah2nya gak usah ya?
mohon maap banyak tanya...thx :sembah:

venantius
29-04-2010, 01:18 AM
oh jadinya yang diinstallnya tuh yang main aja ya?

http://i39.tinypic.com/24dm1wi.png

yang start menu shortcuts ama bawah2nya gak usah ya?
mohon maap banyak tanya...thx :sembah:

Betul karena di K Lite Mega sudah ada juga splitternya yang bisa dipilih (untuk OGM/MP4/MKV ada dua pilihan yaitu Gabest atau Haali) yang masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Kecuali jika di K-Lite memang tidak diinstall splitternya...

gmemoe
29-04-2010, 01:49 PM
gw download film Chicken Run di IDWS, formatnya FLV, da english subtitlen-nya, embedded gt (jd satu m filmnya). masalahnya tu subtitle g sinkron. agan2 da yang tau software untuk meresinkronisasi embedded subtitle g? gw ud coba beberapa software tp g da yg bs..
thanks.:ehem::ehem:

myth73
29-04-2010, 08:03 PM
Kalo udah jadi satu ama videonya, apalagi itu formatnya flv, kayaknya gak bakalan bisa disinkronisasi deh

evo3cx
30-04-2010, 10:29 AM
@all

kk mau nanya dong....?????


saya kan donwload movie berbasis .mp4 di dalemnya dah ada subtitle.... hardsub... tapi bahasa inggris... nah saya dapet subtitle ya yang bhasa indo.... tapi pas saya setel koq ga mau masuk ya subtitlenya...????

padahal dah di gabung... dalam satu folder dng nama yg sama....???

ada yg tau knp itu.... pencerahaanya plisss......




oiya BTW ada yg tau ga softwrare atau caara convert subtitle dari ass ke str...???

myth73
30-04-2010, 06:09 PM
Nyetel movienya pake player apa:???:

buset666
01-05-2010, 08:06 PM
Seingat gw sih gitu bro...
memang gw ga kasih crack, soalnya waktu di check disusupi trojan, jd gw pake alternatif lain, dengan file patch tsb...
coba ntar gw cek lg deh... udah lama sih ga pake PowerDVD lagi.. soalnya udah jarang nonton DVD...

gw da coba instal ulang ttp ga bisa
pas masukin activation code kluar tulisan klo powerdvdnya da di upgrade n ga bisa diupgrade lagi dgn versi yg sama

hidey-holey
01-05-2010, 08:49 PM
gw da coba instal ulang ttp ga bisa
pas masukin activation code kluar tulisan klo powerdvdnya da di upgrade n ga bisa diupgrade lagi dgn versi yg sama
pake versi berapa ya:???:
udah coba yang ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?79520-CyberLink-PowerDVD-10-Ultra-3D-v10.0.1516.51-RETAIL-%28FULLY-ACTIVATED%29
:???:

===============================================
CUma mau tanya, WMP 12 bawaan win7, decoder buat dvd, pake apa ya:???:

marukakashi
01-05-2010, 09:26 PM
CUma mau tanya, WMP 12 bawaan win7, decoder buat dvd, pake apa ya:???:

http://i39.tinypic.com/zisgtz.jpg

hidey-holey
01-05-2010, 09:44 PM
http://i39.tinypic.com/zisgtz.jpg

oh, bener berarti...
tapi outputnya beda antara kalo pake wmp sendiri dibandingkan kalo dipake di mpc:keringat:

ah well, kembali ke elecard:tkp1:

halakbatak
01-05-2010, 09:46 PM
mau nanya donk...
kan gw dikasih tugas ama dosen kampus bikin klip dari sebuah film,
yang pinigin gw tanyain itu:
1. Software yang paling bagus buat edit/motong2 video itu apa?
2. Software buat bikin hardsub?

sorry kalo OOT... :maaf:

marukakashi
01-05-2010, 09:55 PM
tapi outputnya beda antara kalo pake wmp sendiri dibandingkan kalo dipake di mpc:keringat:


bisa jelasin maksudnya beda dimana ??
maklum jarang / nyaris gak pernah pake WMP semenjak jaman XP :cerutu:



mau nanya donk...
kan gw dikasih tugas ama dosen kampus bikin klip dari sebuah film,


coba Muvee AutoProducer atau Windows Movie Maker :em0100:

hidey-holey
01-05-2010, 10:01 PM
bisa jelasin maksudnya beda dimana ??
maklum jarang / nyaris gak pernah pake WMP semenjak jaman XP :cerutu:




coba Muvee AutoProducer atau Windows Movie Maker :em0100:
gara2 males pake reclock:lol:

kalo pake wmp (begitu juga kalo pake powerDVD)....otomatis fpsnya ngikut RR monitor saia (70~)
kalo pake mpc, decoder apapun yang dipake, tetep maksimal 60fps, berapapun RR mjonitor:lol:

edwan
02-05-2010, 12:43 AM
mau nanya donk...
kan gw dikasih tugas ama dosen kampus bikin klip dari sebuah film,
yang pinigin gw tanyain itu:
1. Software yang paling bagus buat edit/motong2 video itu apa?
2. Software buat bikin hardsub?

sorry kalo OOT... :maaf:

kalo menurut gwe buat edit video yang enak pake pinnacle...waktu itu pake itu pas bikin film...gampang banget :D
kalo bikin hardsub kurang tau juga ya...hehehe

edwan
02-05-2010, 12:43 AM
dopost sorry...

shavovic
03-05-2010, 07:06 PM
maaf gan..sorry klo ga baca2 post sebelumnya..
klo sub mkv di convert ke srt dan sebaliknya(srt ke sub mkv) pake apa biar jadinya tetep pas..???
mohon pencerahan...!!!

bigtrash
09-05-2010, 02:18 PM
---- reserved ----


Kyknya post #1 udah mulai penuh......


K-Lite Mega Codec v5.83 link idws (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?11652-Video-Player-Codec-Converter-Encoder-amp-Subtitle-Tools-Updated&p=4064885&viewfull=1#post4064885)
K-Lite Mega Codec v5.90 link Enterupload (http://www.enterupload.com/477wlww1m3f0/K-Lite_Codec_Pack_590_Mega.exe.html) NEW!
Cyberlink PowerDVD Ultra v10 build 1615.51 idws link (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?11652-Video-Player-Codec-Converter-Encoder-amp-Subtitle-Tools-Updated&p=4065420&viewfull=1#post4065420) NEW!













Thanks to:
tomiero, hide-holey .... buat updateannya
dan juga buat semua yg udah meramaikan thread ini...

yang versi 5.83 ane pake di windows 7 kadang suka ngelag kayak slow motion gitu bro..
kira2 kenapa ya?

hidey-holey
10-05-2010, 11:32 AM
Mau tanya, decoder saia (elecard) ada pilihan2 ini, bingung apa artinya...cari di google, ga nemu, karena meamng ga tau harus mulai nari darimana:lol:
========================
IDCT precision (integer/float)
fields ordering (off/invert flags/invert fields)
CC CCube decoder order (on/off)
SMP (on/off)
Media TIme source (Input media time/GOP time code)

ada yang tau artinya :???:

wardevil
10-05-2010, 06:58 PM
numpang nanya gan
kenapa ya pas gw buka video + sub nya, video na ga jalan, cuman audio na aja yang jalan. tapi ketika gw hapus ato rename subtitle na (maksudnya biar video na ga pake subtitle) video na jalan (tapi kan ga enak amat nonton ga pake subtitle, hahaha)
gw cek lagi antara nama video dan sub ga ada salah kok
nama video : Bloody Monday ep02 (704x396 DivX6).avi
nama sub : Bloody Monday ep02 (704x396 DivX6).srt
harusnya video bisa jalan barengan ama sub. gw pake media player classic versi 6.4.9.1
mohon pencerahannya donk !

MeTim_Holey
10-05-2010, 07:20 PM
numpang nanya gan
kenapa ya pas gw buka video + sub nya, video na ga jalan, cuman audio na aja yang jalan. tapi ketika gw hapus ato rename subtitle na (maksudnya biar video na ga pake subtitle) video na jalan (tapi kan ga enak amat nonton ga pake subtitle, hahaha)
gw cek lagi antara nama video dan sub ga ada salah kok
nama video : Bloody Monday ep02 (704x396 DivX6).avi
nama sub : Bloody Monday ep02 (704x396 DivX6).srt
harusnya video bisa jalan barengan ama sub. gw pake media player classic versi 6.4.9.1
mohon pencerahannya donk !
coba di centang aja internal filter di mpc buat avi (biasanya sih, divx atau xvid).
aktifkan juga auto load subtitlenya mpc biar lebih simple lagi:lol:

wardevil
10-05-2010, 07:28 PM
coba di centang aja internal filter di mpc buat avi (biasanya sih, divx atau xvid).
aktifkan juga auto load subtitlenya mpc biar lebih simple lagi:lol:


tetap sama bos, audio na aja yang jalan, video na ga jalan !

hidey-holey
10-05-2010, 07:35 PM
oia, yang diisntall itu cuma mpcnya aja ya?
ga pake bawaan dari klite:???:

install dulu lah klite, kalo mpc doang kan itu [player kosongan, ga pake codec

ardi_himura
10-05-2010, 08:20 PM
buat mkv bisa yg bisa apaan nih??

wardevil
10-05-2010, 09:13 PM
oia, yang diisntall itu cuma mpcnya aja ya?
ga pake bawaan dari klite:???:

install dulu lah klite, kalo mpc doang kan itu [player kosongan, ga pake codec

MPC na dari klite bos, bukan mpc kosong. makanya gw sendiri juga binggung. gw coba player laen dari DivX player ampe Winamp juga tetap sama aja. Kejar tayang neh J-Drama, hahaha.

hidey-holey
10-05-2010, 09:21 PM
MPC na dari klite bos, bukan mpc kosong. makanya gw sendiri juga binggung. gw coba player laen dari DivX player ampe Winamp juga tetap sama aja. Kejar tayang neh J-Drama, hahaha.

bingung juga.....
coba serahkan subtitle sama video decodernya ke ffdshow, alih2 pake internalnya mpc, masih error:???:

atau subtitlenya bisa pake directvobsub, asal ga pake windows 7 aja, saia pake 7, sering bermasalah sama directvobsub

myth73
10-05-2010, 09:24 PM
1. Coba masuk menu start: K-lite Codec Pack >> Tools >> Codec Tweak Tool.
Pilih/cawang aja yang opsi pertama dan ketiga aja. Next, cawang semua. Next, cawang semua, Finish. Restart Kompie
2. Kalo tetep gak berhasil, uninstall bersih K-litenya, restart, trus install ulang lagi k-litenya.

hidey-holey
10-05-2010, 09:27 PM
Mau tanya, decoder saia (elecard) ada pilihan2 ini, bingung apa artinya...cari di google, ga nemu, karena meamng ga tau harus mulai nari darimana:lol:
========================
IDCT precision (integer/float)
fields ordering (off/invert flags/invert fields)
CC CCube decoder order (on/off)
SMP (on/off)
Media TIme source (Input media time/GOP time code)

ada yang tau artinya :???:

lah...pertanyaan saia malah dibiarkan kedinginan gak laku gini:dingin:

wardevil
10-05-2010, 09:30 PM
bingung juga.....
coba serahkan subtitle sama video decodernya ke ffdshow, alih2 pake internalnya mpc, masih error:???:

atau subtitlenya bisa pake directvobsub, asal ga pake windows 7 aja, saia pake 7, sering bermasalah sama directvobsub

gw juga udah utak atik di directvobsub, tetap ga ada perubahan. udah baca2 FAQ - Code Guide di website na, katanya harus install yang versi 2.3 bla bla bla, males dongdot2 lagi, sapa tao masi ada cara laen, soalnya kan sayang gw pake versi yang 6 lebih harus downgrade ke versi 2.3. hahaha, seumur2 buka video baru kali ini begeto, thx gan ! gw mah pake XP, kagak akur ama windows sepen, hahaha

hidey-holey
10-05-2010, 09:34 PM
^
mang versi kaya gimana:???:
mpc saia versi 6.4.9.1,
mpc-hc saia versi 13.1862

antara HC dan mpc biasa bedanya jauh banget:lol:

dah, pake aja yang hc, toh download cuma 4MBan:lol:

wardevil
10-05-2010, 09:38 PM
^
mang versi kaya gimana:???:
mpc saia versi 6.4.9.1,
mpc-hc saia versi 13.1862

antara HC dan mpc biasa bedanya jauh banget:lol:

dah, pake aja yang hc, toh download cuma 4MBan:lol:

minta link dongcrot na donk bos, hehehe (orang yang pengen praktik, hahahaha)
gw baca di FAQ na gini
Q: Windows Media Player shows no video when a subtitle file is present
A: A solution for this problem is to use an older version of DirectVobSub. You need to install version 2.33 (only included in Mega pack).
Alternatively you can disable the DirectVobSub filter and use the internal subtitle filter in ffdshow video decoder instead."

english gw ancur2 bos, tapi kayanya dia nyuruh install ke versi 2.33, hahaha

wardevil
10-05-2010, 09:39 PM
^
mang versi kaya gimana:???:
mpc saia versi 6.4.9.1,
mpc-hc saia versi 13.1862

antara HC dan mpc biasa bedanya jauh banget:lol:

dah, pake aja yang hc, toh download cuma 4MBan:lol:

minta link dongcrot na donk bos, hehehe (orang yang pengen praktik, hahahaha)
gw baca di FAQ na gini
Q: Windows Media Player shows no video when a subtitle file is present
A: A solution for this problem is to use an older version of DirectVobSub. You need to install version 2.33 (only included in Mega pack).
Alternatively you can disable the DirectVobSub filter and use the internal subtitle filter in ffdshow video decoder instead."

english gw ancur2 bos, tapi kayanya dia nyuruh install ke versi 2.33, hahaha

hidey-holey
10-05-2010, 09:43 PM
biasanya sih saia uploadin, tuh di signature saia mpc-hc dan ffdshow,
tapi kalo mau dl sendiri, :
http://www.xvidvideo.ru/
==============================
lah, bener tuh kata saia, disuruh pake ffdhsow buat subtitle...
==============================
solusinya udah ada ya gitu ga dikasih tau sejak tadi2........
kan lebih gampang nerjemahin inggris doang daripada ngecek errornya sendiri:lol:

wardevil
10-05-2010, 09:44 PM
biasanya sih saia uploadin, tuh di signature saia mpc-hc dan ffdshow,
tapi kalo mau dl sendiri, :
http://www.xvidvideo.ru/
==============================
lah, bener tuh kata saia, disuruh pake ffdhsow buat subtitle...

ada yang lokal ga bos ? (udah dikasi link, malah minta yang lokal, dikasi ati minta jantung, hahaha, maap ya bos, maklum inet siput, yang diatas aja ga sengaja double posting). thx banget gan !

hidey-holey
10-05-2010, 09:49 PM
cek siggy saia tuh buat yang lokal, atau minimal mediafire.
kalo versi barunya maaph aja ga lokal....la idws uploadnya gak jalan koq.
mang sesiput apa inetnya sampe dl 4MB koq kocar-kacir:???:

wardevil
10-05-2010, 09:54 PM
cek siggy saia tuh buat yang lokal, atau minimal mediafire.
kalo versi barunya maaph aja ga lokal....la idws uploadnya gak jalan koq.
mang sesiput apa inetnya sampe dl 4MB koq kocar-kacir:???:

ga usa versi terbaru juga gpp dah, yang penting jalan aja video na, hahaha. biasalah, inet paket hemat ceria hui hui, hahaha. bisa pesbukan + ym aja udah cengengesan di depan komp sambil ngemil kacang goreng yang secengan. hahahaha :hahai::hahai:

mamat212
11-05-2010, 06:55 AM
ga usa versi terbaru juga gpp dah, yang penting jalan aja video na, hahaha. biasalah, inet paket hemat ceria hui hui, hahaha. bisa pesbukan + ym aja udah cengengesan di depan komp sambil ngemil kacang goreng yang secengan. hahahaha :hahai::hahai:

sama nasib-nya

katiamong
11-05-2010, 01:49 PM
Updated: 14 Mar 2010 | Freeware | 24.4MB

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sam5887
11-05-2010, 02:23 PM
k-lite mega codec 5.90 bos...bkn 9.50 :)
:piss:

bl4ck_aca
11-05-2010, 03:33 PM
Weew...Ada lagi KLite yang baru ya...
Belum nyampe seminggu rasanya tak pake udah ada yang versi barunya..
yang versi kemaren aja belum sempet dinilai...bagus ngaknya..
waduh..waduh... :yareyare:
But thanks ya Bro softwarenya..:cool:

echo1
11-05-2010, 03:45 PM
padahal baru kemarin dah pake yg 5.8
skr udah keluar yg 5.9
cepet amat keluar updatenya

H1p000
11-05-2010, 04:35 PM
:maaf::repost:http://idws.in/11652
versinya sama cuma beda link DL'a doang..
lebih baik share disitu saja:piss:

venantius
11-05-2010, 10:55 PM
lah...pertanyaan saia malah dibiarkan kedinginan gak laku gini:dingin:

Ya mungkin ga ada yg tau bro... emg itu apaanya? Config?

Kalo IDCT itu kan kebalikannya DCT (Discrete Cosine Transform), semacam image processing yg digunakan encoder untuk mengefisienkan algoritma kompresinya, umumnya sih pake transformasi fourier.
mungkin kalo IDCTnya itu dipake untuk decodernya untuk image processing juga... cmiiw

Pertanyaannya rumit banget, mudah-mudahan ada yg bisa jelasin yg laennya, pengen tau juga... buat nambah ilmu...

hidey-holey
11-05-2010, 11:03 PM
Ya mungkin ga ada yg tau bro... emg itu apaanya? Config?

Kalo IDCT itu kan kebalikannya DCT (Discrete Cosine Transform), semacam image processing yg digunakan encoder untuk mengefisienkan algoritma kompresinya, umumnya sih pake transformasi fourier.
mungkin kalo IDCTnya itu dipake untuk decodernya untuk image processing juga... cmiiw

Pertanyaannya rumit banget, mudah-mudahan ada yg bisa jelasin yg laennya, pengen tau juga... buat nambah ilmu...
iya, dari settingannya elecard decoder HD, penjelasan situ saia ga ngerti:keringat: efisien disini dalam artian kualitas video dikorbankan untuk mempercepat proses atau kecepatan proses dikorbankan untuk meningkatkan kualitas video?
jadi lebih baik pake float atau integer ya (defaultnya sih, integer)
manualnya elecard sama sekali ga memberikan info.....


Mau tanya, decoder saia (elecard) ada pilihan2 ini, bingung apa artinya...cari di google, ga nemu, karena meamng ga tau harus mulai nari darimana:lol:
========================
IDCT precision (integer/float)
fields ordering (off/invert flags/invert fields)
CC CCube decoder order (on/off)
SMP (on/off)
Media TIme source (Input media time/GOP time code)

ada yang tau artinya :???:
kalo gitu saia sundul lagi pertanyaannnya

blackhopper
12-05-2010, 01:33 AM
maaf neh gan mao nanya.... :piss:

ada software yg bs gabungin film ma sub-nya....??

soale ane mao burning film hsl donlotan IDWS biar bs diputer di DVD player gan....

skalian tips & trik cara burning deh klo ada :piss:

terima kasih atas pencerahannya...

faebua
12-05-2010, 12:06 PM
bro venan mo nanya gw udah coba pake virtualdubmod filmnya ada dua subtitle yang indonesia ama yang english setelah gw render koq subtile inggris ma indonesia keluarnya bareng gitu seperti ketimpa gitu inggris+indonesia ada solusi?

ultimo-dragon
12-05-2010, 01:15 PM
bos kalo nvidia purevideo ada gak? :piss:
btw kalo pake cyberlink power dvd itu bisa memakai cuda nya nvidia / stream nya amd yah? :piss:
thanx.

arahamawan
12-05-2010, 03:24 PM
kemarin aq tinggal burning ke dvd yang udah dukung mp3, dan subnya terpisah berupa format srt. bisa jalan kok gan.....
tinggal burning aja langsung .
kemarin aq coba u burning data

venantius
12-05-2010, 07:09 PM
iya, dari settingannya elecard decoder HD, penjelasan situ saia ga ngerti:keringat: efisien disini dalam artian kualitas video dikorbankan untuk mempercepat proses atau kecepatan proses dikorbankan untuk meningkatkan kualitas video?
jadi lebih baik pake float atau integer ya (defaultnya sih, integer)
manualnya elecard sama sekali ga memberikan info.....
kalo gitu saia sundul lagi pertanyaannnya

Efisien disini mungkin maksudnya meningkatkan kualitas video dengan hasil ratio kompresi yang besar (ada hubungannya dengan signal sampling --> susah jelasinnya :keringat: ), tentunya kecepatan proses yg jadi korbannya..
Kyknya sih integer bro...




bro venan mo nanya gw udah coba pake virtualdubmod filmnya ada dua subtitle yang indonesia ama yang english setelah gw render koq subtile inggris ma indonesia keluarnya bareng gitu seperti ketimpa gitu inggris+indonesia ada solusi?

Splitter AVI yang diinstall di system pake apa?

Microsoft (default) --> ga support stream switching, juga ga bisa play file AVI yg rusak/ga complete..
Gabest --> ga support stream switching tapi bisa play file AVI yg rusak/ga complete.. Tapi terkadang bermasalah dengan parsingnya, jadi audio dan video ga sinkron (untuk kondisi tertentu aja, dan jarang terjadi)..
Haali --> support stream switching tapi ga bisa play file AVI yg rusak/ga complete..

Jadi kalo splitter yg digunakan ga punya streamswitching, maka file video yg memiliki dual stream entah audio atau sub-nya, kalo diputar akan berjalan berbarengan (menumpuk)...
kecuali pake player yg punya internal streamswitching...

evo3cx
12-05-2010, 08:51 PM
nanya dong file hardsub yg ga isa di pasang subtitle.... atau yg isa apa ya....????

strizki
13-05-2010, 05:19 PM
aku mau nanya kk..
kalo file video berekstensi mp4 dan ingin di hardsub.. mending pake software apa?
soal.na klo pake virtualdubmod mp4 nda bisa..
klo di mux jadi mkv.. diliat di kompie laen teks.na jadi default karena nda support font..
:maaf:arigatou gozaimasu..:maaf:

marukakashi
15-05-2010, 10:49 PM
kalo gitu saia sundul lagi pertanyaannnya


The video information inside MPEG files is stored in the frequency domain rather than in the spatial domain (the images we see). That way, the information gets compacted and that compaction can be used to compress (reduce) the amount of information you have to send over the transmission channel. MPEG uses the DCT (Discrete Cosine Transform) to translate spatial information into frequency information. To bring back the spatial information from the MPEG stream you have to apply the iDCT, that is, the Inverse Discrete Cosine Transform, that undoes the DCT that was used during encoding.

Although MPEG is almost deterministic (given a MPEG stream the output should be identical in all decoders), the standard has a degree of freedom when choosing the iDCT to use. That way, the decoder can be more easily implemented depending on the hardware below it. What the standard requires from the decoder is that the iDCT meets IEEE-1180 specs, or in plain words, that the error from the iDCT doesn't go beyond that the ones pointed out in the IEEE-1180.


Which iDCT you should use depends primarily on what CPU you have and to a lesser degree, on how accurate an iDCT you desire. Most people will not be able to tell the difference in quality between these algorithms

hidey-holey
15-05-2010, 11:05 PM
^
ooooooooh:D
:sembah: sudah dijelasin juga sama bro venantius kapan hari, jadi ada gambaranlah
dan pertanyaan yang lainnya:???:

wakajimob
16-05-2010, 12:14 AM
dari dulu nyari yang bisa ngecilin size video tp dengan kualitas sama tp g ketemu2..

ada yang tau g Ganz?

marukakashi
16-05-2010, 12:33 AM
dan pertanyaan yang lainnya:???:

CC CCube decoder order (on/off)

setting spesifik untuk card keluaran C-Cube Microsystem mungkin ?


SMP (on/off)

tentang multicore/multithreading processing


Media TIme source (Input media time/GOP time code)

untuk fixing wrong timecode


fields ordering (off/invert flags/invert fields)

ini yang paling berat untuk dijelasin secara mudah dan sederhana
dari tadi mikirin bagaimana caranya biar bisa njelasin secara simple tentang satu ini , tapi blum kepikiran cara jelasinnya :swt:


kalau masih mau , ntar kukasih linknya :)

MeTim_Holey
16-05-2010, 06:10 AM
^
kasih dah:hehe:
dan SMP kalo diaktifkan efeknya apa ya?
soalnya saia merasa kalo diaktifkan, video akan.....apa istilahnya? ngedrop fps/freeze selama split second tiap beberapa waktu.

kalo yang field ordering....kalo dikutak kutik dan salah, videonya jadi....bergetar? tiap ada movement

marukakashi
16-05-2010, 04:37 PM
^
kasih dah:hehe:

link ke majalah porno yg asyik dan menyenangkan (http://www.dvmp.co.uk/digital-video.htm)

masih kurang ? :)

ryan_axl
17-05-2010, 10:57 PM
om klo buat converter ke dvd apaan yah software yang bagus??supaya ada menunya gitu?

strizki
18-05-2010, 04:35 AM
klo aku software.na pake "convert to DVD"..

venantius
18-05-2010, 04:43 AM
om klo buat converter ke dvd apaan yah software yang bagus??supaya ada menunya gitu?

supaya ada menunya bisa bikin pake software authoring,
yg dari yg sederhana sampai yang lebih professional yaitu Ulead DVD Movie Factory, Ulead DVD Workshop, Sony DVD Architech, MediaChance DVDLab, dan masih banyak lagi yg lainnya...

strizki
18-05-2010, 05:48 AM
kk bisa jawab pertanyaanku nda:???:
di post 607 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=4694580&viewfull=1#post4694580)

badalaiks
18-05-2010, 10:43 PM
supaya ada menunya bisa bikin pake software authoring,
yg dari yg sederhana sampai yang lebih professional yaitu Ulead DVD Movie Factory, Ulead DVD Workshop, Sony DVD Architech, MediaChance DVDLab, dan masih banyak lagi yg lainnya...

Link donlotnya dunk om..

jruckziege
19-05-2010, 05:36 AM
ngehardsub file srt ke avi or mkv yg bagus pke apa ya???

zoedax
19-05-2010, 08:48 AM
The KMPlayer yang terbaru ada ga?

jruckziege
19-05-2010, 09:14 AM
The KMPlayer yang terbaru ada ga?

bagusan KMplayer ya dari MegaCodecPack??

RomanticDevil
23-05-2010, 03:23 PM
bro klo mw majuin ato mundurin subtittle gmn ya??
dulu klo gk salah smpet baca di indowebster...

thx sblumnya

RomanticDevil
23-05-2010, 03:24 PM
bro klo mw majuin ato mundurin subtittle gmn ya??
dulu klo gk salah smpet baca di indowebster...

thx sblumnya

bimaqiut
23-05-2010, 06:05 PM
ada yang bisa kasih tau gak, kalo koneksiin antara K-Lite Codec ama GOM Player?

strizki
23-05-2010, 08:07 PM
ada yang bisa kasih tau gak, kalo koneksiin antara K-Lite Codec ama GOM Player?
maksud.na gimana?:???:

bimaqiut
23-05-2010, 09:19 PM
^
hmm, K-Lite Codec itu kan bisa ya diambil Codec nya aja, jadi gak pake Media Player Classic itu,
nah mksd ane codec yg dari K-Lite tadi dipake buat GOM, mungkin gak? hehehehe,

strizki
23-05-2010, 11:52 PM
^
klo dulu laptopku pake GOM trus butuh codec..(ada video.na tapi gk da suara.na)
aku instal K-lite mega codec pack.. MPC terinstal..
trus aku buka GOM, jalan kok.. nda butuh codec lagi..
berarti bisa dan itu mungkin..

maaf bila jawabn kurang memuaskan

bimaqiut
24-05-2010, 07:09 PM
^
klo dulu laptopku pake GOM trus butuh codec..(ada video.na tapi gk da suara.na)
aku instal K-lite mega codec pack.. MPC terinstal..
trus aku buka GOM, jalan kok.. nda butuh codec lagi..
berarti bisa dan itu mungkin..

maaf bila jawabn kurang memuaskan

Thanks Bro/Sis, udah jalan, install K-Lite dulu ama MPC nya baru install GOM nya.
belom coba sih kalo MPC nya di uninstall, masih ngefek ke GOM ato gak,:piss:

myth73
29-05-2010, 03:06 AM
Nyumbang boleh kan:piss:

K-Lite Codec Pack 6.00

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

K-Lite Codec Pack 64bit 3.50

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Semoga bermanfaat...:doa:

indi08
29-05-2010, 09:00 AM
aku biasa pake GOM player
cuma akhir2 ini sering ada masalah ama subtitle
untuk beberapa film tertentu
subtitle nya kok ngaco

misalnya
ak barusan nonton film "A" subtitle oke
habis itu nonton mau nonton film judul lain
tp subtitle yang muncul film "A"
ak udah coba "explore subtittle" manual
ama nyamain nama film ama subtitle nya
tetep gak bisa muncul
ada yang tau mesti gimana gak?

ozan_van
29-05-2010, 09:03 AM
buat windows media player bisa kan ??

strizki
29-05-2010, 09:18 AM
aku biasa pake GOM player
cuma akhir2 ini sering ada masalah ama subtitle
untuk beberapa film tertentu
subtitle nya kok ngaco

misalnya
ak barusan nonton film "A" subtitle oke
habis itu nonton mau nonton film judul lain
tp subtitle yang muncul film "A"
ak udah coba "explore subtittle" manual
ama nyamain nama film ama subtitle nya
tetep gak bisa muncul
ada yang tau mesti gimana gak?gimana kalo pake MPC aja...
aku kalo GOM hanya untuk video tertentu saja..
tapi untuk seluruh video (kecuali DVD)aku pake MPC..
soal.na dulu aku juga gitu..

marukakashi
29-05-2010, 09:22 AM
aku kalo GOM hanya untuk video tertentu saja..
tapi untuk seluruh video (kecuali DVD)aku pake MPC..

aku pake MPC untuk semua video (termasuk dvd) gak ada masalah tu :???:

strizki
29-05-2010, 09:33 AM
aku pake MPC untuk semua video (termasuk dvd) gak ada masalah tu :???:

kalo buka DVD waktu di klik malah nge-pause..

Ozzvx
29-05-2010, 01:27 PM
K-Lite Mega Codec Pack 6.00

DDL:
Link 1:http://files6.majorgeeks.com/files/dae43844e99e2120bb9f2e00b05d7ca3/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_600_Mega.exe
Link 2:http://files1.majorgeeks.com/files/ff23b5e3594d0ed1e0e83a7176d2d281/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_600_Mega.exe
Link 3:ftp://majorgeeks.mirror.internode.on.net/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_600_Mega.exe

betu
29-05-2010, 04:36 PM
matur nuhun gan

hidey-holey
29-05-2010, 05:03 PM
K-Lite Mega Codec Pack 6.00

DDL:
Link 1:http://files6.majorgeeks.com/files/dae43844e99e2120bb9f2e00b05d7ca3/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_600_Mega.exe
Link 2:http://files1.majorgeeks.com/files/ff23b5e3594d0ed1e0e83a7176d2d281/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_600_Mega.exe
Link 3:ftp://majorgeeks.mirror.internode.on.net/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_600_Mega.exe

buset dah...versi baru keluar.....
karena instalasi saia agak rumit...bisa makan waktu agak lama nih buat nerapinnya....padahal baru minggu lalu update klite ke versi 5.9.x:keringat:

matrix_gin
29-05-2010, 10:30 PM
keren deh , kepake banget nih

de_jelek
29-05-2010, 11:32 PM
maap kk bisa minta rekomendasi ga video converter yg bagus apa :kecewa:
kalo pake xilisoft pasti ieo hasil convertnya ada ngadatnya :hot:

strizki
29-05-2010, 11:43 PM
aku biasa pake 4Videosoft Video Converter Platinum, Total Video Converter, dan Xilisoft Video Converter Ultimate..
kalo yang satu nda kena aku pake yang 2 diantaranya..

de_jelek
29-05-2010, 11:51 PM
aku biasa pake 4Videosoft Video Converter Platinum, Total Video Converter, dan Xilisoft Video Converter Ultimate..
kalo yang satu nda kena aku pake yang 2 diantaranya..

makasih kk dicoba dulu :)

venantius
30-05-2010, 12:52 AM
Ternyata udah ada yg upload K-Lite Mega Codec v6.0.0
telat... :keringat:

Tp gpp sekalian nyoba up di maknyos, apakah semaknyos namanya... :hehe:


K-Lite Mega Codec v6.00

Maknyos
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.
IDWS
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Changes from K-Lite Mega Codec Pack 5.9.0 to K-Lite Mega Codec Pack 6.0.0:

- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.1959
- Updated ffdshow to revision 3461
- Updated Cyberlink MPEG-2 decoder to version 8.4.0.1408
- Updated DivX H.264 decoder to version 1.2.1 (build 9.0.1.21)
- Updated DivX MPEG-4 decoder to version 6.9.3
- Added VP8 decoder
- Updated Haali Media Splitter to version 1.10.175.0
- Updated x264VFW to revision 1613
- Updated DivX MPEG-4 VFW codec to version 6.9.2
- Updated RealMedia components to version 12.0.0.756
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.0
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.33
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 3.2
- ffdshow is now used by default for decoding Vorbis audio instead of CoreVorbis
- Added playback support for Google's new .webm video file format
- Minor changes

strizki
30-05-2010, 01:06 AM
K-Lite.na aku nunggu yang update.na sampe 6.9 aja..:hihi:
nanggung udah 2minggu pake yang 5.9:malu:
perasaan di softpedia juga ada deh kk..
download.na juga lumayan cepet..

bieboy
30-05-2010, 02:28 AM
udah pake mpc yang baru, yang dari k-lite mega codec. kok rasanya lebih lemot dari yang lama ya? kalo maju/mundurin film pasti screennya freeze dulu

strizki
30-05-2010, 07:00 AM
udah pake mpc yang baru, yang dari k-lite mega codec. kok rasanya lebih lemot dari yang lama ya? kalo maju/mundurin film pasti screennya freeze duluHaah:apa:
masa sih???(soal.na aku masih pake yang 5.9)
mungkin PC-mu kebanyakan processes jadi.na performance.na kayak gitu..
CMIIW

advs2
30-05-2010, 02:46 PM
bos,mw nanya, mungkin ada yg tau disini

kenapa ya kalo saya muter video hi-def yg formatnya .mkv selalu delay suara sama gambarnya,ato rusak gambarnya jadi muncul kotak2 gak jelas warna ijo gitu

trus kalo yg formatnya .avi lebih aneh lg,kadang delay kadang gak,tergantung videonya sama n size nya (walopun sama2 hi-def),anehnya muter video yg size nya 400an mb sama 100an mb malah lancar yg 400an (durasi video sama2 pendek)

nah kalo yg format .ts n .tp itu selalu lancar jaya (masih ngomongin hi-def) kayak muter video yg biasa,pdhl size ekstensi .ts n .tp itu kan gede2 bgt

saya muter pake media player classic biasanya

yg mau saya tanyain itu kenapa ya?
apa pengaruh dari VGA nya?
kalo emang VGA nya kenapa kalo muter yg format .ts lancar sdgkan kalo muter .mkv ato .avi delay n rusak gmbrnya?
ato krn rip n n file videonya yg gak bener? :???:
(tetep,kondisi sama2 video hi-def)

makasih sebelumnya :sembah::makasih-g:

ide20002001
30-05-2010, 11:53 PM
ada tutorialnya ga ya?

ikyak
31-05-2010, 12:01 AM
tutorial apaan brother, prasaan gampang aja jalaninnya, masa butuh tutor seh

kualitas gambar videonya yang kurang bagus, alias frame-nya dibawah standar, bisa jadi itu biang keroknya

myth73
01-06-2010, 05:05 AM
bos,mw nanya, mungkin ada yg tau disini
kenapa ya kalo saya muter video hi-def yg formatnya .mkv selalu delay suara sama gambarnya,ato rusak gambarnya jadi muncul kotak2 gak jelas warna ijo gitu
trus kalo yg formatnya .avi lebih aneh lg,kadang delay kadang gak,tergantung videonya sama n size nya (walopun sama2 hi-def),anehnya muter video yg size nya 400an mb sama 100an mb malah lancar yg 400an (durasi video sama2 pendek)
nah kalo yg format .ts n .tp itu selalu lancar jaya (masih ngomongin hi-def) kayak muter video yg biasa,pdhl size ekstensi .ts n .tp itu kan gede2 bgt
saya muter pake media player classic biasanya
yg mau saya tanyain itu kenapa ya?
apa pengaruh dari VGA nya?
kalo emang VGA nya kenapa kalo muter yg format .ts lancar sdgkan kalo muter .mkv ato .avi delay n rusak gmbrnya?
ato krn rip n n file videonya yg gak bener? :???:
(tetep,kondisi sama2 video hi-def)
makasih sebelumnya :sembah::makasih-g:

Spek kompie ente:???:
Format MKV adalah format video dengan rasio kompres ukuran file yang tinggi, efek sampingnya, ketika menjalankan file MKV juga membutuhkan dpek kompie yang bagus.
Bahasa gampangnya, dalam durasi yang sama dan kualitas gambar yang sama, semakin kecil ukuran file, maka semaikn besar resource procie dibutuhkan.
Untuk HD, memang harus dibutuhkan VGA yang mendukung format HD, kalo tidak mendukung, maka prosesnya beralih ke procie, sehingga gak jarang, ketika video dijalankan, terasa nge-lag antara gambarnya dan suaranya...

hidey-holey
01-06-2010, 06:23 AM
bos,mw nanya, mungkin ada yg tau disini

kenapa ya kalo saya muter video hi-def yg formatnya .mkv selalu delay suara sama gambarnya,ato rusak gambarnya jadi muncul kotak2 gak jelas warna ijo gitu

trus kalo yg formatnya .avi lebih aneh lg,kadang delay kadang gak,tergantung videonya sama n size nya (walopun sama2 hi-def),anehnya muter video yg size nya 400an mb sama 100an mb malah lancar yg 400an (durasi video sama2 pendek)

nah kalo yg format .ts n .tp itu selalu lancar jaya (masih ngomongin hi-def) kayak muter video yg biasa,pdhl size ekstensi .ts n .tp itu kan gede2 bgt

saya muter pake media player classic biasanya

yg mau saya tanyain itu kenapa ya?
apa pengaruh dari VGA nya?
kalo emang VGA nya kenapa kalo muter yg format .ts lancar sdgkan kalo muter .mkv ato .avi delay n rusak gmbrnya?
ato krn rip n n file videonya yg gak bener? :???:
(tetep,kondisi sama2 video hi-def)

makasih sebelumnya :sembah::makasih-g:

kalo mkv gambarnya pech di beberapa scene, itu lumrah...mungkin pengaruh codecnya kali ya:p

spec situ apa? kalo file HD (biasanya pake mpeg/avc/h264) pake elecard aja, super ringan tuh buat muter file hd, habis nyobain file berikut ke pc teman yang masih dual core edisi awal dan vga nvidia 7000M

General
Complete name : E:\DAVY JONES' LOCKER folder II\akihabara idol\other tv show\AKB48 - 100523 Music Lovers.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 1.94 GiB
Duration : 19mn 24s
Overall bit rate : 14.3 Mbps
Writing library : encoded by TMPGEnc MPEG Editor 3 Version 3.0.7.81

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=18
Duration : 19mn 24s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 13.8 Mbps
Nominal bit rate : 20.0 Mbps
Width : 1 440 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Standard : Component
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.295
Stream size : 1.87 GiB (96%)
Writing library : TMPGEnc MPEG Editor

Audio
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Duration : 19mn 24s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels

lumayan lancar di dia, caranya skip frame ga nyakitin mata:top:

advs2
01-06-2010, 11:20 AM
Spek kompie ente:???:
Format MKV adalah format video dengan rasio kompres ukuran file yang tinggi, efek sampingnya, ketika menjalankan file MKV juga membutuhkan dpek kompie yang bagus.
Bahasa gampangnya, dalam durasi yang sama dan kualitas gambar yang sama, semakin kecil ukuran file, maka semaikn besar resource procie dibutuhkan.
Untuk HD, memang harus dibutuhkan VGA yang mendukung format HD, kalo tidak mendukung, maka prosesnya beralih ke procie, sehingga gak jarang, ketika video dijalankan, terasa nge-lag antara gambarnya dan suaranya...


kalo mkv gambarnya pech di beberapa scene, itu lumrah...mungkin pengaruh codecnya kali ya:p

spec situ apa? kalo file HD (biasanya pake mpeg/avc/h264) pake elecard aja, super ringan tuh buat muter file hd, habis nyobain file berikut ke pc teman yang masih dual core edisi awal dan vga nvidia 7000M


lumayan lancar di dia, caranya skip frame ga nyakitin mata:top:


spek saya
core 2 duo 2,4 ghz
memori 2giga
VGA ATI RADEON HD 2400 pro 512mb
kira2 codec yg cocok bwt ini apa ya?

elecard itu apa?

hidey-holey
01-06-2010, 04:04 PM
spek saya
core 2 duo 2,4 ghz
memori 2giga
VGA ATI RADEON HD 2400 pro 512mb
kira2 codec yg cocok bwt ini apa ya?

elecard itu apa?

ini kakak, sekalian saia kasih postnya deh:
================================================== ==
Elecard MPEG-2 PlugIn for WMP
http://www.elecard.com/img/mpeg2plugin-box.gif



Elecard MPEG-2 PlugIn for WMP* (and for other DirectShow based products) is the package of Elecard components for media data de-multiplexing and decoding as well as receiving streaming video and decoding it. MPEG-2 Video Decoder a.k.a. DVD decoder, streaming components, and demultiplexer comprised in the pack are Microsoft® DirectShow® compatible.

DXVA support in the Elecard MPEG2 Video Decoder significantly decreases CPU usage and provides substantial performance gains.

Multi CPU support provides high performance for real time transcoding tasks executed on high-end PCs.

Elecard MPEG-2 Decoder can process DVD Subpicture, Closed Captions (DVD, ATSC. DVS157, C-Cube, SCTE).

Elecard MPEG2 Video Decoder is Windows XP Media Center Edition compatible. Install the pack to enable dvd video playback in multimedia players built on DirectShow (e.g., Windows® Media Player).
Features

* Software-only MPEG-2 (ISO/IEC 13818-2) and MPEG-1 (ISO/IEC 11172-2) stream decoding.
* High Profile @ High Level decoding @ supports all MPEG-2 profiles/levels, excluding scalability extensions.
* Full-resolution, full-quality decoding/playback (high precision arithmetic, IEEE 1180-1190 compliant IDCT, half-pel motion compensation).
* Optimized for the most efficient CPU usage - takes advantage of MMX™, SSE™, SSE2™, and 3DNow® extensions when available.
* Special control interface - programmatic control of decoding quality and frame capture interface.
* Software deinterlacing.
* ATSC Streams Decoding - supports 18 ATSC formats.
* High definition video decoding.
* Optional double precision IDCT.
* High performance - supports real-time high resolution video decoding (720x480 @ 30fps for NTSC, 720x576 @ 25fps for PAL and bit rate up to 15 Mbps) on Pentium II 500 MHz with a DirectX compatible video card that supports YUV overlay. Software only decoder for HD 1920x1080i on AMD64 3000+ 1,8 Ghz, Intel P4 3Ghz single CPU
* Optimized for Hyper-Threading Technology, dual core and SMP systems.
* DXVA hardware acceleration support.
* Visual quality improving (HQ Upsample).
* Closed Captions decoding.

System Requirements
Hardware Requirements

MPEG-2 Decoder optimized for

* SSE-enhanced CPU (Intel® Pentium III, Celeron, AMD® Athlon, Opteron etc.)
* 128 MB RAM
* Any VGA card

Software Requirements

* Windows® 2000/XP/2003 Server/Vista/Seven

http://www.elecard.com/ftp/pub/mpeg/decoder/EMPEG-2_PlugIn_WMP.zip
================================================== ======
Elecard AVC PlugIn for WMP


Elecard AVC PlugIn for WMP gives you an outstanding quality and performance of AVC video playback in Windows Media Player or any other DirectShow application. Supports AVC/H.264 (MPEG-4 Part 10) high-definition video and MPEG Layer I, II, III, AAC, HE-AAC audio. Widely used to receive live and VoD streaming with the help of built-in Elecard network components.
Features

* Software-only ISO/IEC 14496 part 10 AVC / ITU-T Recommendation H.264 stream decoding
* All features of Baseline, Main Profiles support
* Full-quality decoding/playback
* Postprocessing (deinterlacing, fields reordering)
* Optimized for the most efficient CPU usage – takes advantage of MMX™ Extensions, SSE2™, and 3DNow® SIMD extensions when available
* Optimized for symmetric multiprocessing (Hyper-Threading Technology, multiple CPU and multiple cores)
* Decodes MPEG-4 (ISO/IEC 14496-3 not including Amd.1:2003 and Amd.2:2004) AAC audio streams
* Supports Main, LC, LTP and ER BSAC audio object types

System Requirements
Hardware Requirements

* SSE-enhanced CPU (Intel® Pentium III, Celeron, AMD® Athlon, Opteron etc.)
* 128 MB RAM
* Any VGA card

Software Requirements

* Windows® 2000/XP/2003 Server/Vista

http://www.elecard.com/ftp/pub/AVC/EAVC_PlugIn_WMP.zip


keygen only (mediafire link, antivirus false alarm, jadi masukkan ke daftar exclude scan) credits to momod namsadin yang ngasih filenya ke saia dulu:top:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

cara pakai:
dengan MPC-HC, lewat fitur external filter:
http://img99.imageshack.us/img99/8048/hgf.gif (http://img99.imageshack.us/i/hgf.gif/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
yang saia highlight,set ke prefer dua2nya

marukakashi
01-06-2010, 05:13 PM
spek saya
core 2 duo 2,4 ghz
memori 2giga
VGA ATI RADEON HD 2400 pro 512mb
kira2 codec yg cocok bwt ini apa ya?

kalo ini mah sudah sangat cukup buat nonton film2 MKV yang ukuran satu filmnya 4 - 10 giga-an itu pakde
wong kompie athlon 3000 saya aja bisa

sepertinya itu bukan masalah spek kompie
coba aja dulu situ update driver vga , directx ama k-lite nya

advs2
01-06-2010, 07:21 PM
ini kakak, sekalian saia kasih postnya deh:
================================================== ==
Elecard MPEG-2 PlugIn for WMP
================================================== ======
Elecard AVC PlugIn for WMP



keygen only (mediafire link, antivirus false alarm, jadi masukkan ke daftar exclude scan) credits to momod namsadin yang ngasih filenya ke saia dulu:top:
*** hidden content ***

cara pakai:
dengan MPC-HC, lewat fitur external filter:

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
yang saia highlight,set ke prefer dua2nya



kalo ini mah sudah sangat cukup buat nonton film2 MKV yang ukuran satu filmnya 4 - 10 giga-an itu pakde
wong kompie athlon 3000 saya aja bisa

sepertinya itu bukan masalah spek kompie
coba aja dulu situ update driver vga , directx ama k-lite nya

makasih...makasih..makasih semua atas pencerahannya :makasih-g: :top:
saya coba dulu ya :hmm:

edwan
01-06-2010, 10:38 PM
ini kakak, sekalian saia kasih postnya deh:
================================================== ==
Elecard MPEG-2 PlugIn for WMP
http://www.elecard.com/img/mpeg2plugin-box.gif


http://www.elecard.com/ftp/pub/mpeg/decoder/EMPEG-2_PlugIn_WMP.zip
================================================== ======
Elecard AVC PlugIn for WMP


http://www.elecard.com/ftp/pub/AVC/EAVC_PlugIn_WMP.zip


keygen only (mediafire link, antivirus false alarm, jadi masukkan ke daftar exclude scan) credits to momod namsadin yang ngasih filenya ke saia dulu:top:
*** hidden content ***

cara pakai:
dengan MPC-HC, lewat fitur external filter:
http://img99.imageshack.us/img99/8048/hgf.gif (http://img99.imageshack.us/i/hgf.gif/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
yang saia highlight,set ke prefer dua2nya

nanya dong kk hidey-holey...
kalo make ini + k-lite mega codec pack + core avc pro (main only) gmn tuh? bisa gak?
sori kalo pertanyaannya newbie banget...
btw, thanks dah share... :sembah:

hidey-holey
02-06-2010, 06:07 AM
nanya dong kk hidey-holey...
kalo make ini + k-lite mega codec pack + core avc pro (main only) gmn tuh? bisa gak?
sori kalo pertanyaannya newbie banget...
btw, thanks dah share... :sembah:

kalo gitu install salah satunya aja untuk avc, coreavc atau elecard avc, mungkin bisa conflict, atau bisa didisable salah satunya (lewat external filter mpc)

saia ga install coreavc karena SELALU conflict di pc saia:hihi:

advs2
02-06-2010, 07:39 AM
kakak2 akhirnya bisa lancar juga muter file HD yg .mkv,muter file HD lain jg gak pake delay,saya pake elecard itu :top:

tapi saya tetep update driver vga sama directX nyajuga

makasih semua atas sarannya :makasih-g::makasih-g:

jruckziege
02-06-2010, 07:45 AM
o iya... kmrn koq stlh saya install KLcodec 590... full edition... knp media classicnya ngadat muter mkv???..
tp WMPnya normal... sblumnya pdhl ga da msl... :suram:

strizki
03-06-2010, 06:46 PM
kk sekalian mo tanya nih...
aku enmu encoder yang beta..
trus ada lagi yang alpha...

mending download encoder yang mana?

H1p000
05-06-2010, 03:18 PM
kk sekalian mo tanya nih...
aku enmu encoder yang beta..
trus ada lagi yang alpha...

mending download encoder yang mana?
kalau bisa yang ud stable aja..
tapi kalau alpha dengan beta mending milih beta lah..

akirayjin
05-06-2010, 09:07 PM
bro mw tanya... tool yang buat bikin srt nyatu sama Avi yang mana ya? biar jadi hardsub...

vinsens
05-06-2010, 09:33 PM
numpang tanya apakah DVD player support divX & Xvid bila kontainernya avi? :???:

venantius
05-06-2010, 11:02 PM
bro mw tanya... tool yang buat bikin srt nyatu sama Avi yang mana ya? biar jadi hardsub...

Kalau mau dibikin bener-bener hardsub itu dengan software video editing, pastinya dengan proses re-encoding. Sedangkan kalau mau dibikin embedded sub, bisa pakai virtual dub untuk avi.
Seperti DVD video itu sebenarnya adalah embedded sub, hanya saja subnya berbasis subpicture (bitmap) bukan berbasis text.


numpang tanya apakah DVD player support divX & Xvid bila kontainernya avi? :???:
Umumnya seperti Cyberlink PowerDVD dan WinDVD support format DivX dan Xvid dalam container avi.


cmiiw

akirayjin
05-06-2010, 11:06 PM
Kalau mau dibikin bener-bener hardsub itu dengan software video editing, pastinya dengan proses re-encoding. Sedangkan kalau mau dibikin embedded sub, bisa pakai virtual dub untuk avi.
Seperti DVD video itu sebenarnya adalah embedded sub, hanya saja subnya berbasis subpicture (bitmap) bukan berbasis text.


Ohh... sebenernya w mw bikin VCD dari file avi... cuma subtitlenya khan misah di srt... pake nero bisa gak ya bikinnya? atau ada program yang lebih mudah?

khole
06-06-2010, 12:58 AM
Numpang nanya , beberapa dvd kalo di play di laptop kok gambarnya kecil yah walaupun udah fullscreen. Jadi ada black bar di atas dan di bawah dan di kiri dan di kanan. Udah di tes pake VLC , PowerDVD , Mediaplayer Classic, KMplayer hasilnya sama aja

ekadasilva
07-06-2010, 08:02 AM
cara merubah .ass menjadi .srt ??? sopwer nya apa ?? klo bisa dijelasin dgn lengkap
arigatou .... sory klo pertanyaan diulang2..mksih

litata
07-06-2010, 10:03 PM
di sini bisa request ta? hehehe maaf ga tau
tau software yg bisa merubah video files jadi MP3?
katanya total converter video bisa ya? ada yg pny linknya
aku cari di idws.com..keygennya ga bisa semua..jadi 15 hari expired

hidey-holey
07-06-2010, 10:20 PM
di sini bisa request ta? hehehe maaf ga tau
tau software yg bisa merubah video files jadi MP3?
katanya total converter video bisa ya? ada yg pny linknya
aku cari di idws.com..keygennya ga bisa semua..jadi 15 hari expired
udah coba pake program2 yang ada di index depan

semua program media converter pastinya bisalah, pilih aja output formatnya ke mp3

cevaron
09-06-2010, 11:08 AM
kalo buat muter film HD tp biar kerja processor ringan pake codek/player apaan ya?

wiendyn
09-06-2010, 11:12 AM
hehehe..thx for sharing, btw lebih keren lagi kalo semuanya dijadiin dalam 1 paket file...jadi downloadnya cuman sekali aj.....

kimpol
09-06-2010, 11:45 AM
ijin bookmarks yak?? makasih :piss:

hidey-holey
09-06-2010, 01:23 PM
kalo buat muter film HD tp biar kerja processor ringan pake codek/player apaan ya?

aktifkan dxva, kalo vganya support.....

cevaron
09-06-2010, 02:24 PM
aktifkan dxva, kalo vganya support.....

dxva apaan sih? lalu taunya aktifin dxva gimana ya? VGA saya nvidia 6600GT.

hidey-holey
09-06-2010, 02:38 PM
dxva apaan sih? lalu taunya aktifin dxva gimana ya? VGA saya nvidia 6600GT.

http://www.codecguide.com/faq_dxva.htm#item1

kalo untuk jenis video mpeg, h264 dan avc, coba pake elecard yang saia kasih di halaman2 sebelumnya.
cpu usage agak naik dikit, tapi videonya sendiri jadi lebih lancar jalannya daripada pake dxva murni

cevaron
09-06-2010, 02:40 PM
oiya baca2 disini aktifin dxva pake Cyberlink Power DVD Ultra 10 ya.
Tp post saya masih dikit. Ada yg bisa bantu kasih linknya. Di PM aja GPP.

Thanks

hidey-holey
09-06-2010, 02:43 PM
ngapain pake cyberlink....powerdvd itu kalo pake dxva gambarnya ajdi jelek banget...kalo pake fitur2nya powerdvd 10, videonya emangajdi manteph tapi usage cpu juga naik ke 70% lebih....

cevaron
09-06-2010, 02:50 PM
ternyata liat di link yg dikasih. VGA saya lum support DXVA.. hiks... yg support seri nvidia 6xxx keatas...
Lalu solusinya biar agak procie ringan gimana ya?

hidey-holey
09-06-2010, 02:54 PM
^
seperti yang sudahs aia post diatas, alternatif pake elecard mpeg dan avc plugin, cek di halaman sebelumnya, dah saia post disitu linknya,

kalo elecard, asal ada vganya, bisa koq (geforce 4 mx juga support:p)

cevaron
09-06-2010, 02:59 PM
^
Ok sippp... saya coba dulu...
thnaks

dodolngocol
09-06-2010, 03:01 PM
Tanya Bro semua,
Sering ubah video DAT, AVI ke format yg bisa dibaca iTunes/iPhone (MP4), paling OK pake program apa ya? Sementara pake Total Video Converter ni, Trial 15 hari. Kalo utk bayar kyaknya berat :)
Kyakx cepat juga tuh konversi TVC. Atau ada yg lebih OK lagi?
Nuhun sateuacanna..

hidey-holey
09-06-2010, 03:15 PM
Tanya Bro semua,
Sering ubah video DAT, AVI ke format yg bisa dibaca iTunes/iPhone (MP4), paling OK pake program apa ya? Sementara pake Total Video Converter ni, Trial 15 hari. Kalo utk bayar kyaknya berat :)
Kyakx cepat juga tuh konversi TVC. Atau ada yg lebih OK lagi?
Nuhun sateuacanna..

yang di page 1 duah dicoba semua?

tapi saia taunya sih, coba pake "any dvd converter professional" >>search di idws/google pake keyword ini.

disitu udah ada preset untuk berbagai macam gadget, misal apple, ps3, wii, psp, zune, dll

cevaron
09-06-2010, 09:40 PM
^
seperti yang sudahs aia post diatas, alternatif pake elecard mpeg dan avc plugin, cek di halaman sebelumnya, dah saia post disitu linknya,

kalo elecard, asal ada vganya, bisa koq (geforce 4 mx juga support:p)

saya sudah install elecard. kalo buat muter HD 1080p koq procie masih berat ya.
gambarnya rada putus2 & kinerja procie sekitar 80%-100%
ada solusi lain ga ya? ato emang spek komp saya ga ndukung ya.
speknya:
pentium 4 2,8
ram 2gb
vga nvidia 6600gt

hidey-holey
09-06-2010, 09:49 PM
^
saiang sekali...setau saia untuk resolusi 1080p butuh prosesor multicore:keringat:
coba dulu settingan elecard: upsample sama post prosess di off, SMP juga di off, deinterlace pake kalo dibutuhkan aja

setau saia elecard itu (sama coreAVC) udah yang paling ringan,
cuma kalo coreavc, well, sesuai namanya, hanya untuk avc dan?h264?

prosesor dual core 1.6/1.8GHz itu udah prosesor yang paling lambat yang pernah saia test pake elecard dan berjalan lancar utnuk 1080p

cevaron
09-06-2010, 09:54 PM
Ok thanks... saya coba2 dolo rubah setingannya...
kalo emang ga bisa yah... cukup yg 720p aja...

marukakashi
09-06-2010, 10:15 PM
^
saiang sekali...setau saia untuk resolusi 1080p butuh prosesor multicore:keringat:

procieku athlon64 3000+ single core bisa meng-handle-nya dengan lancar cukup dengan ffdshow :smiley_beer:

hidey-holey
09-06-2010, 10:39 PM
maruk:
mungkin filenya beda kali yak:hahai:
==============
pake script2 yang njelimet itu bang?
........saia memuja kepraktisan:tkp2:

marukakashi
09-06-2010, 10:55 PM
pake script2 yang njelimet itu bang?
........saia memuja kepraktisan:tkp2:

nggak juga , cukup pake sebuah option di ffdshow

btw, IMO script2-an kurang worth lagi kalo "cuman" sekadar buat nonton nyantai2

lain hal kalo buat proses belajar ama encoding :smiley_beer:

hidey-holey
09-06-2010, 10:57 PM
option? avisynth?:ninja: sama ja dong:ninja:
=============
palagi kalo nonton video kesukaanmu bang, terlalu gawat kalo hasilnya terlalu bagus:ninja:

marukakashi
09-06-2010, 11:12 PM
option? avisynth?:ninja: sama ja dong:ninja:
=============
palagi kalo nonton video kesukaanmu bang, terlalu gawat kalo hasilnya terlalu bagus:ninja:

sapa bilang option itu adalah avisynth ? :ninja:

video gituan ngapain pake dibagusin segala..............bakalan repot saking banyaknya :swt:

arankal
10-06-2010, 12:17 AM
nanya dong bro..ane pake win 7 64 bit...k lite yang bisa yang mana ya? dah nyoba ga bisa2 ths

myth73
10-06-2010, 12:24 PM
nanya dong bro..ane pake win 7 64 bit...k lite yang bisa yang mana ya? dah nyoba ga bisa2 ths

Udah nyoba k-lite yang khusus 64-bit belum:???:
nih linknya...
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=4874896&viewfull=1#post4874896

vinsens
11-06-2010, 06:22 AM
saya sudah install elecard. kalo buat muter HD 1080p koq procie masih berat ya.
gambarnya rada putus2 & kinerja procie sekitar 80%-100%
ada solusi lain ga ya? ato emang spek komp saya ga ndukung ya.
speknya:
pentium 4 2,8
ram 2gb
vga nvidia 6600gt

mungkin frame rate videonya emang kecil, misal file asli 30fps di convert jd 25fps maka gambar agak terlihat ngelag putus-putus

Techno_Freakers
11-06-2010, 09:57 AM
bro, passwordny apa yh??
yg ini nih,,,

http://www.indowebster.com/WetDreams2002DVDRipXviDEDRPpart1.html
http://www.indowebster.com/WetDreams2002DVDRipXviDEDRPpart2.html

tolong donk...
thx :piss:

s1antura
11-06-2010, 10:05 AM
bos butuh pencerahan, maklum awam banget sama beginian.

ane mau ngartiin sub english ke indo, tp permasalahannya teksnya hardsub dengan format file FLV dan AVI, jadi program apa aja yang diperlukan, tolong diurutin sesuai kerjanya ya.

ane baca semua makin bingung saking banyak sofwarenya.

mohon bantuannya.....

vinsens
11-06-2010, 12:14 PM
bos butuh pencerahan, maklum awam banget sama beginian.

ane mau ngartiin sub english ke indo, tp permasalahannya teksnya hardsub dengan format file FLV dan AVI, jadi program apa aja yang diperlukan, tolong diurutin sesuai kerjanya ya.

ane baca semua makin bingung saking banyak sofwarenya.

mohon bantuannya.....

hard sub tu film yg sudah ada translate bahasa dalam bantuk tulisan yang sudah menyatu dengan data movienya
seperti VCD, udah ada subtitlenya jd kayaknya gak bisa di utak atik lagi deh..

myth73
11-06-2010, 01:12 PM
bro, passwordny apa yh??
yg ini nih,,,
http://www.indowebster.com/WetDreams2002DVDRipXviDEDRPpart1.html
http://www.indowebster.com/WetDreams2002DVDRipXviDEDRPpart2.html
tolong donk...
thx :piss:

Salah tempat bro, ente semestinya kesini...
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=54605

s1antura
11-06-2010, 05:54 PM
hard sub tu film yg sudah ada translate bahasa dalam bantuk tulisan yang sudah menyatu dengan data movienya
seperti VCD, udah ada subtitlenya jd kayaknya gak bisa di utak atik lagi deh..

yah jadi gak bisa dong klo hardsub jadi format srt

tanomi91
13-06-2010, 11:28 PM
K-Lite Mega Codec yang paling baru itu yang 5.71 itu: http://www.indowebster.com/KLCPM570Mega.html ato yang update yang ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=1309102&viewfull=1#post1309102?

luvinz
14-06-2010, 05:17 PM
boz ... CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar itu passwordnya apa yah?

susah susah download. gak taunya dikunci.
passwordnya juga bukan indowebster.
;(

hidey-holey
14-06-2010, 05:37 PM
sejak kapan hari koq makin banyak yang tanya passwordnya cyberlink itu ya...:keringat:
kalo di hidden thanks ya tinggal klik thanks lah...kalo hidden post dan post ga cukup ya tinggal menaikkan jumlah post kita.

Kalo udah bisa liat passwordnya dan tetep salah waktu dimasukkan, baru ditanyakan.:D

bloodyencore
14-06-2010, 05:39 PM
suhu2 nubie mau numpang tanya kenapa kalo aku muter vid 1080p suka patah2 ya? apa karena akunya ga punya monitor 1080p?
atau spec kompi ga mendukung yahh?

C2D 2.5Ghz
2GB RAM
ATI HD 5670 512mb GDDR5 128bit
LG EZ T730SH @ 1280x960

player yg aku pake KM n GOM (22nya muter 1080p suka patah2, tapi paling parah di GOM patahnya)
maaf kalo seandainya pertanyaannya udah masuk kategori OOT atau repost :)

thx..

luvinz
14-06-2010, 05:53 PM
saya udah cari cari password di forum ini tapi ngak ada tuh.
di halaman pertama masih powerdvd yang ver 9.
di indowebster com, yg bersangkutan udah upload ver 10 dari bulan mei kemarin.
ga ketemu password nya di topik ini.

kalo ada yang tahu password CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar, tolong kasih tau ke saya.
terima kasih.

hidey-holey
14-06-2010, 06:09 PM
suhu2 nubie mau numpang tanya kenapa kalo aku muter vid 1080p suka patah2 ya? apa karena akunya ga punya monitor 1080p?
atau spec kompi ga mendukung yahh?

C2D 2.5Ghz
2GB RAM
ATI HD 5670 512mb GDDR5 128bit
LG EZ T730SH @ 1280x960

player yg aku pake KM n GOM (22nya muter 1080p suka patah2, tapi paling parah di GOM patahnya)
maaf kalo seandainya pertanyaannya udah masuk kategori OOT atau repost :)

thx..
KM sama GOM saia gak pengalaman, tapi dengan spec segitu harusnya udah bisa muter video HD maupun fullHD secara normal, bahkan juga lancar muter video ybs + efek2 biar lebih bagus lagi:p

coba aja isntall klite atau pake elecard plugin (cek siggy saia, mpc hc & ffdshow)

saya udah cari cari password di forum ini tapi ngak ada tuh.
di halaman pertama masih powerdvd yang ver 9.
di indowebster com, yg bersangkutan udah upload ver 10 dari bulan mei kemarin.
ga ketemu password nya di topik ini.

kalo ada yang tahu password CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar, tolong kasih tau ke saya.
terima kasih.

inilah caranya biar ketemu:D
http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=c77&rls=org.mozilla%3Aen-GB%3Aofficial&q=powerdvd+10+site%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.indowebster. web.id&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

bloodyencore
14-06-2010, 06:28 PM
KM sama GOM saia gak pengalaman, tapi dengan spec segitu harusnya udah bisa muter video HD maupun fullHD secara normal, bahkan juga lancar muter video ybs + efek2 biar lebih bagus lagi:p

coba aja isntall klite atau pake elecard plugin (cek siggy saia, mpc hc & ffdshow)

udah berhasil suhu... hehehe
aku coba install latest k-lite n berhasil juga muter vidnya... (sayang MPC ga bsa ganti skin yak?)

eh btw muter video + efek2 ini maksudnya apa yak suhu? pengen nyobain juga kayanya... hihihi
ada tutorialnya kah ? :)

hidey-holey
14-06-2010, 06:49 PM
^
skin ga bisa ganti, tapi bisa ganti logonya doang:p

efek maksudnya diaksih efek2 biar tampilan videonya lebih ke bagaimana kita suka nonton video (suka terang atau gelap, suak warna tajam atau soft, dll), misal pake shader dari mpc

Ozzvx
17-06-2010, 10:30 AM
K-lite Mega Codec pack v6.04

DDL:
ftp://majorgeeks.mirror.internode.on.net/multimedia/K-Lite_Codec_Pack_604_Mega.exe

boges
21-06-2010, 05:18 AM
kk mau tanya ini kenapa yah ?
klo saya nonton di youtube gambarnya hijau smua.....
tp klo di IDWS ga hijau biasa aja alias normal....
ini terjadi sejak saya pake klite sama Pdvd :panik:
saya udah coba uninstall dan install 2 program itu tp tetap sama saja....
mohon pencerahannya kk semua....
thank's :piss:

http://www.windowebster.com/uploads/wallpapers/2010/06/21/5738/thumb_big__1fef62e2d90811033dbaf4e5bf04e0db.jpg

http://www.windowebster.com/uploads/wallpapers/2010/06/21/5739/thumb_big__cc1506dd057093a9fde1cb80432341c8.jpg

advs2
22-06-2010, 12:13 PM
bos saya rikues dong
codec bwt Audio

makasih :hmm:

venantius
22-06-2010, 01:46 PM
bos saya rikues dong
codec bwt Audio

makasih :hmm:


Coba dibaca dihalaman pertama, K-Lite Codec itu sudah plus audio codec, disana ada deskripsinya sedikit...

venantius
22-06-2010, 10:08 PM
Mumpung lagi bisa upload...

Update!

K-Lite Mega Codec v6.04 [IDWS]

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.



boz ... CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar itu passwordnya apa yah?

susah susah download. gak taunya dikunci.
passwordnya juga bukan indowebster.
;(

Oh yang v1705 itu memang kyknya belum/lupa di rilis disini :piss:

kalo ga salah sih passwordnya:
.:: Hidden Block (for users: 5089140) ::.

maap di stu, krn agak lupa passwordnya, ntar kalo udah bisa diextract tolong di reply ya... :piss:

Bourbon
24-06-2010, 11:42 PM
Wah, ternyata ada semua program-programnya disini, dicari-cariin dimana-mana... Wahh, makasih banget bro program-nya, ngebantu banget buat saya yang baru mulai membuat subtitle.. jadi bisa belajar dari sini, :hehe: saya biasanya pakai Subtitle Editor versi 2.9 tapi masih bingung untuk mere-sync film yang berbeda kualitas, apalagi dengan film2 yang memakai framerate yang berbeda, moga-moga bisa diberi petunjuk juga, hahaha *ngarep :lalala:

:makasih-g: atas program2nya, saya bookmark yaah.. :piss: :piss: :cheers:

prissy subs blog movies (http://examplesubsprissy.blogspot.com/)

venantius
25-06-2010, 12:25 AM
Elecard MPEG-2 Decoder Plugin for WMP


Elecard MPEG-2 PlugIn for WMP* (and for other DirectShow based products) is the package of Elecard components for media data de-multiplexing and decoding as well as receiving streaming video and decoding it. MPEG-2 Video Decoder a.k.a. DVD decoder, streaming components, and demultiplexer comprised in the pack are Microsoft® DirectShow® compatible.

DXVA support in the Elecard MPEG2 Video Decoder significantly decreases CPU usage and provides substantial performance gains.

Multi CPU support provides high performance for real time transcoding tasks executed on high-end PCs.

Elecard MPEG-2 Decoder can process DVD Subpicture, Closed Captions (DVD, ATSC. DVS157, C-Cube, SCTE).

Elecard MPEG2 Video Decoder is Windows XP Media Center Edition compatible. Install the pack to enable dvd video playback in multimedia players built on DirectShow (e.g., Windows® Media Player). Version:
v4.1.100212 with keygen

Download:

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Elecard AVC PlugIn for WMP


gives you an outstanding quality and performance of AVC video playback in Windows Media Player or any other DirectShow application. Supports AVC/H.264 (MPEG-4 Part 10) high-definition video and MPEG Layer I, II, III, AAC, HE-AAC audio. Widely used to receive live and VoD streaming with the help of built-in Elecard network components.

Features:


Software-only ISO/IEC 14496 part 10 AVC / ITU-T Recommendation H.264 stream decoding
All features of Baseline, Main Profiles support
Full-quality decoding/playback
Postprocessing (deinterlacing, fields reordering)
Optimized for the most efficient CPU usage – takes advantage of MMX™ Extensions, SSE2™, and 3DNow® SIMD extensions when available
Optimized for symmetric multiprocessing (Hyper-Threading Technology, multiple CPU and multiple cores)
Decodes MPEG-4 (ISO/IEC 14496-3 not including Amd.1:2003 and Amd.2:2004) AAC audio streams
Supports Main, LC, LTP and ER BSAC audio object types

Version:
v2.0.90716 with keygen

Download:

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Elecard AVC HD Player


is designed for high-quality decoding and playback of the popular multimedia formats including, among others, AVCHD®, H.264/AVC, MPEG-4 SP/ASP, MPEG-2, MPEG-1 and 3GP. It combines robust functionality of the popular Elecard MPEG Player, innate H.264/AVC support (without the need to install Elecard AVC PlugIn) and comes with the new exclusive skin.

Features:


Displays correct aspect ratio
Full Screen mode
Video frame capturing (pixel-by-pixel, aspect ratio or user defined) and saving in bmp/jpeg/gif format
DirectShow and ActiveMovie compliance
Play list function
Sound control
Multiple Instances - enables using one or several player instances
Compatible with the video card supporting the YUV overlay
Always on top - provides player position over other windows
Playback of all of the well-known and widespread multimedia formats such as: AVI, WAV, MP3, MOV

Exclusive Features:




Real-time, high resolution MPEG-2 video playback at HD 1920x1080 at 25000 kbps, 25 fps on AMD® Athlon 64 3000+, 1.8Ghz with DirectX®; AVC video playback HD 1920x1080 at 15000 Kbps , 25 fps playback on Intel® Pentium D 2.8 GHz with DirectX®
Brightness control
Deinterlace vertical filter
Deinterlace field interpolation
Seek forward and Seek backward options - provide the ability to look through a movie by step. You can define step size as an interval of time (1, 2, 5, 10, 15 and 30 seconds) or as a number of frames
Quarter resolution playback (Preview mode)
Detailed stream information from the video sequence and system headers and from the audio sample headers, statistics from the decoders and renderers.
Opens URL for playback
Raw Data trimming
Playback can be started in Full Screen mode at startup. This mode is switched off after movie ends
Audio stream output statistics (from Audio Renderer)
MPEG-2 Audio, including unofficial MPEG-2.5 format
MPEG-4 support
MP4 System support
3GPP2 support
DXVA hardware acceleration support

Video formats:


AVC/H.264
MPEG-1 Video Only
MPEG-2 Video Only
MPEG-4 SP-ASP (ISO/IEC 14496-2)

Audio formats:


AAC
AES3 (SMPTE 302M)
LATM AAC (ISO/IEC 14496-3)
LPCM Linear PCM (an audio standard for DVD)
MPEG-1 Audio Layer (I, II) (ISO/IEC 11172-3)
MPEG-2 Audio, including unofficial MPEG-2.5 format

File formats:


3GPP2
All 18 ATSC formats
MPEG-1 System Stream including VideoCD-compliant
MPEG-2 HDTV (including ATSC)
MPEG-2 Program Stream including DVD-compliant (VOB) and SuperVCD-compliant (SVCD)
MPEG-2 Transport Stream
MP4 System
PIM2 (AVI including MPEG-2 format)
Sony PSP MP4



Version:
v5.6.18795.100525

Download:

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Elecard AVC HD Suite


is a set of applications for high-quality playback, editing and conversion of video footage recorded by high-definition camcorders. Elecard AVC HD Suite comprises Elecard AVC HD Player, Elecard AVC HD Editor and Elecard Converter Studio AVC HD Edition.Version:
v1.1.90615.BETA

Download:
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

.RAR Password:

Untuk MVU
.:: Hidden Block (you must be registered and have 200 posts) ::.

for Leecher only
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:piss:

vinsens
25-06-2010, 02:24 PM
bagaimana caranya mengupload video di youtube yang memiliki copyright ??
saya uda coba mengubah frekuensi dan pitch audionya, tetapi sekarang malah visual content'nya yang ber'copyright...
sudah saya coba edit seperti penambahan frame awal & akhir tapi tetep aja ga bisa... :sebel:

solusinya dong... :nongol: :sembah:

myflaz
25-06-2010, 11:46 PM
HandBrake is an open-source program designed to convert MPEG video (including DVD-Video) into an MPEG-4 video file in MPEG-4 Part 14 (.mp4) or Matroska (.mkv) containers.

The program is used to convert DVDs into other forms so they can be viewed on iPods, iPhones and with the Mac QuickTime Player.

Originally developed for BeOS, HandBrake is now available for Linux, Microsoft Windows and Mac OS X.
download

http://www.maknyos.com/t1kt249na4up/HandBrake-0.9.4-Win_GUI-maknyos.com.rar.html
password
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mudah2an dipajang di page one :matabelo:

krez3
26-06-2010, 10:18 PM
kk MPC kx gk bs buat liat MP4 ya??
gmn nge-Set nya
:???:

vandemona
27-06-2010, 01:36 PM
bos venantius, password untuk CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar apa yah?
please, lagi butuh software-nya :(

venantius
27-06-2010, 01:52 PM
bos venantius, password untuk CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar apa yah?
please, lagi butuh software-nya :(

situ dapet darimana? :p kan belum rilis disini, ntar gw cek dulu


OK... sekalian gw rilis disini aja, kyknya gw upload tu udah bulan-bulan kemaren, cuman lupa aja updatenya....

CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705

Download:

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

myth73
29-06-2010, 09:53 AM
Bro venantius aka bro momod...:piss:
Mau share k-lite mega codec yang terbaru, boleh kan...:hmm:

.
K-Lite Mega Codec Pack 6.10 [IDWS]

http://www.indowebster.com/KLite_Codec_Pack_610_Megazip.html


Changelog 6.0.4 to 6.1.0 ~ 2010-06-28

* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2086
* Updated ffdshow to revision 3487
* Updated VP8 decoder to version 0.9.8.0
* Updated x264VFW to revision 1659
* Updated Xvid to version 1.2.2 (build 2010-06-08)
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.4
* Minor changes


K-Lite Codec Pack 64-bit 3.60 [IDWS]

http://www.indowebster.com/KLite_Codec_Pack_64bit_360zip.html


Changelog 3.5.4 to 3.6.0 ~ 2010-06-28

* Updated ffdshow to revision 3487
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.4
* Minor changes


:doa: semoga bermanfaat...

khuma_putry
30-06-2010, 08:38 AM
K-Lite Codec Pack 6.1.0 Mega
http://img2.immage.de/thumb_03028e87c20dee3e9131f39.jpg

Download :
http://hotfile.com/dl/51346875/fe9c412/K-Lite_Mega_Codec_v6.1.0.rar.html

Mirror link:
http://ugotfile.com/file/1684739/K-Lite_Mega_Codec_v6.1.0.rar

Mirror link:
http://uploading.com/files/m6cbam66/K-Lite_Mega_Codec_v6.1.0.rar/

Mediafire :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Cool_Roxas
30-06-2010, 11:02 PM
K-Lite Codec Pack 6.1.0 Mega
http://img2.immage.de/thumb_03028e87c20dee3e9131f39.jpg

Download :
http://hotfile.com/dl/51346875/fe9c412/K-Lite_Mega_Codec_v6.1.0.rar.html

Mirror link:
http://ugotfile.com/file/1684739/K-Lite_Mega_Codec_v6.1.0.rar

Mirror link:
http://uploading.com/files/m6cbam66/K-Lite_Mega_Codec_v6.1.0.rar/

Mediafire :
*** hidden content ***

Banyak banget Trojan di rar-nya >_<. Terpaksa cancel. Mohon dicek lg bro/sis

venantius
30-06-2010, 11:33 PM
Banyak banget Trojan di rar-nya >_<. Terpaksa cancel. Mohon dicek lg bro/sis

Sebentar bro, di cek dulu (5 menit), gw ambil sample dari hotfile...

-- edit --

Aman bro, udah di cek pake Kaspersky

isinya kyk gini kan?

http://dl1.users.maknyos.com/i/00002/7amx7hem7gtl.png (http://www.maknyos.com/7amx7hem7gtl/aman.PNG.html)

aabule
02-07-2010, 03:24 PM
kk, nanya kenapa ya nonton video format .mkv di kompi saya putus2 gambarnya?

format video .mkv
resolusi 1280 x 720
size 300MB-an
720p_h264_AAC*
yang ini ane ga ngerti apa artinya..


Processor : AMD Sempron 2800+ 1,6GHz
Memory : 1 GB RAM
VGA : NVidia GE Force 7200 GS
Directx 9.0


mohon pencerahan...

myth73
02-07-2010, 05:38 PM
Dari sisi hardware sepertinya memang tidak mendukung format HD.
720p itu maksudny format HD dengan resolusi 720 x1280 pixel
H264 adalah codec videonya
AAC adalah format audionya

linglung
02-07-2010, 06:41 PM
Bro venantius aka bro momod...:piss:
Mau share k-lite mega codec yang terbaru, boleh kan...:hmm:

.
K-Lite Mega Codec Pack 6.10 [IDWS]

*** hidden content ***

Changelog 6.0.4 to 6.1.0 ~ 2010-06-28

* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2086
* Updated ffdshow to revision 3487
* Updated VP8 decoder to version 0.9.8.0
* Updated x264VFW to revision 1659
* Updated Xvid to version 1.2.2 (build 2010-06-08)
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.4
* Minor changes


K-Lite Codec Pack 64-bit 3.60 [IDWS]

*** hidden content ***

Changelog 3.5.4 to 3.6.0 ~ 2010-06-28

* Updated ffdshow to revision 3487
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.4
* Minor changes


:doa: semoga bermanfaat...

kk mw tanya
kalo k-lite yang 64 sama 32 emang beda versi?
kalo yang 64x tu udah versi terbarunya? thx :sembah:

killing_me
03-07-2010, 12:23 AM
mo nanya cara nampilin sub yg format'y *.sub gmn ya?

venividivici
03-07-2010, 01:09 AM
om, minta pass ny virtualdub collection, thx

myth73
03-07-2010, 06:04 AM
kk mw tanya
kalo k-lite yang 64 sama 32 emang beda versi?
kalo yang 64x tu udah versi terbarunya? thx :sembah:

K-lite yang v6.10 udah bisa berjalan normal di windows 64 bit termasuk media player clissic-nya.
K-lite yang 64 bit itu hanya berisi codec buat player2 yang khusus 64 bit, kayak windows media player 12 di windows 7.
Intinya player 64 bit di windows 64 bit butuh codec 64 bit, tapi player 32 bit di windows 64 bit butuh codec 32 bit gitu...

aabule
03-07-2010, 08:12 AM
mo nanya cara nampilin sub yg format'y *.sub gmn ya?

.sub dan .srt berbeda ya? apakah mereka sama2 hardsub?
apakah mungkin bisa dilakukan dengan menyamakan nama file antara film dengan subnya? misal 1.avi dengan 1.srt/1.sub

cmiiw..

kk, nanya lagi, kenapa kodec MPC (ver6.04) saya tidak support buat baca file .rv/.rmvb y?
sebelumnya pernah pake versi 3 atau 4, sempet support..
tapi sekarang, ga bisa, muncul pesan error atau cannot render file..

myth73
03-07-2010, 09:11 AM
.sub dan .srt berbeda ya? apakah mereka sama2 hardsub?
apakah mungkin bisa dilakukan dengan menyamakan nama file antara film dengan subnya? misal 1.avi dengan 1.srt/1.sub
cmiiw..
kk, nanya lagi, kenapa kodec MPC (ver6.04) saya tidak support buat baca file .rv/.rmvb y?
sebelumnya pernah pake versi 3 atau 4, sempet support..
tapi sekarang, ga bisa, muncul pesan error atau cannot render file..

subtitle *.sub kalo gak salah hasil rip dari dvd, sub ini memang gak langsung muncul di player, tapi harus diaktifkan dulu lewat menu filters >> video rendered...

Kalo pake K-lite codec yang paket lite, memang belum support format file real media macam rv, rm ato rmvb.
Tapi kalo pake k-lite yang paket mega, semestinya sudah support format file real media.
Kalo tetep gak bisa, kemungkinan memang file videonya yang bermasalah...

hidey-holey
04-07-2010, 10:47 AM
kalo bisa bantuin dong cari link download yang ada keygennya buat 2 decoder dibawah ini...saia nyari2 nemu cuma yang plugin buat adobe premier:keringat:

http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/decoder-packs/mpeg-2.html
http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/decoder-packs/h264avc-pro.html

aabule
04-07-2010, 10:55 AM
kk, klo ane mau conver file dari mkv ke dalam bentuk dan ukuran yang beda, kenapa subtitlenya ilang ya?
klo biar ga ilang gimana caranya ya?

ane kemaren coba convert pake TVC..

mohon pencerahan.. :maaf:

becaks
06-07-2010, 07:40 AM
maaph kk , mau tanya nih..knapa mpc ku kok kalo dibuat nyetel film ato music warnanya jadi green screen gitu, tapi kluar suaranya. Internal filter yang h264 / AVC (DXVA) aku cawang (pilih)..
kalo ga aku pilih (cawang), layarnya ga green screen..tapi kalo ga aku cawang (pilih) ga bisa dibuat nonton film yang hd 1080p, jadi berhenti2 gitu+telat suaranya...Mohon pencerahaannya kk...

sebelumnya ga ada masalah kok tiap kali nyetel yang HD 1080p coz pernah baca di forum katanya disuruh cawang yang h264 / AVC (DXVA), tapi tiba2 kok jd green screen gitu sekarang...Terima kasih..
compiku :
dual core e5200
ram : 2gb
VGA : Ati Radeon 4770

becaks
06-07-2010, 07:42 AM
aku pake K-Lite_Codec_Pack_590_Full..trus sekarang aku pake yang K-Lite_Codec_Pack_610_Full, tetep aja ga bisa...
Knapa ya?

choli
06-07-2010, 07:47 AM
kk, klo ane mau conver file dari mkv ke dalam bentuk dan ukuran yang beda, kenapa subtitlenya ilang ya?
klo biar ga ilang gimana caranya ya?

ane kemaren coba convert pake TVC..

mohon pencerahan.. :maaf:
Klao mau sih, extract dolo aja subnya..
Coba pake mkvtoolnix untuk ngeextract subnya..

maaph kk , mau tanya nih..knapa mpc ku kok kalo dibuat nyetel film ato music warnanya jadi green screen gitu, tapi kluar suaranya. Internal filter yang h264 / AVC (DXVA) aku cawang (pilih)..
kalo ga aku pilih (cawang), layarnya ga green screen..tapi kalo ga aku cawang (pilih) ga bisa dibuat nonton film yang hd 1080p, jadi berhenti2 gitu+telat suaranya...Mohon pencerahaannya kk...

sebelumnya ga ada masalah kok tiap kali nyetel yang HD 1080p coz pernah baca di forum katanya disuruh cawang yang h264 / AVC (DXVA), tapi tiba2 kok jd green screen gitu sekarang...Terima kasih..
compiku :
dual core e5200
ram : 2gb
VGA : Ati Radeon 4770
Mungkin ada masalah ama codecnya...
Uninstall codec lama, trus install ama codec yang paling baru...


aku pake K-Lite_Codec_Pack_590_Full..trus sekarang aku pake yang K-Lite_Codec_Pack_610_Full, tetep aja ga bisa...
Knapa ya?
Ngga bisa apa nya?
Ngga ngerti...

becaks
06-07-2010, 07:51 AM
maksudnya tetep ga bisa, ya tetep aja green screen gitu, itu lanjutannya ama yang atasnya...
udah aku uninstal yang lama, trus akau instal yang codec pack 60 tetep aja masih sama..knapa ya? ada settingannya ga sih buat ntn HD 1080p tpi ga brhnti2 dan telat..thanx

fachrurozi
06-07-2010, 03:24 PM
boz ... CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar itu passwordnya apa yah?

susah susah download. gak taunya dikunci.
passwordnya juga bukan indowebster.
;(

Bener banget gan, ane malah udah berapa minggu mantau thread ini, tetep ga ada jawaban apa passwordnya....
pake password : "indowebster" atau "idwsajadeh" atau "indowebster.com" atau "IDWS" atau "idws" kagak ada yg bisa

myth73
06-07-2010, 05:51 PM
maksudnya tetep ga bisa, ya tetep aja green screen gitu, itu lanjutannya ama yang atasnya...
udah aku uninstal yang lama, trus akau instal yang codec pack 60 tetep aja masih sama..knapa ya? ada settingannya ga sih buat ntn HD 1080p tpi ga brhnti2 dan telat..thanx

Dari sisi hardware semestinya tiak ada masalah buat nyetel video HD 1080p, coba uninstall lagi semua codec dan player, kemudian cukup pake K-lite (setting default aja). kalo tetep gak bisa, coba pake elecard (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5233410&viewfull=1#post5233410)


Bener banget gan, ane malah udah berapa minggu mantau thread ini, tetep ga ada jawaban apa passwordnya....
pake password : "indowebster" atau "idwsajadeh" atau "indowebster.com" atau "IDWS" atau "idws" kagak ada yg bisa

Kalo butuh password, PM aja TS-nya langsung...
Tapi kayaknya TS-nya perah bilang, lupa ama passwordnya.

venantius
06-07-2010, 06:37 PM
Bener banget gan, ane malah udah berapa minggu mantau thread ini, tetep ga ada jawaban apa passwordnya....
pake password : "indowebster" atau "idwsajadeh" atau "indowebster.com" atau "IDWS" atau "idws" kagak ada yg bisa

Passwordnya kan ada disini bro
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5264860&viewfull=1#post5264860

Tapi harus punya 100 post dulu...

@myth73

lagi kemaren sih lupa, tp udah inget bro... :piss:

becaks
06-07-2010, 08:44 PM
[QUOTE=myth73;5378869]Dari sisi hardware semestinya tiak ada masalah buat nyetel video HD 1080p, coba uninstall lagi semua codec dan player, kemudian cukup pake K-lite (setting default aja). kalo tetep gak bisa, coba pake elecard (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5233410&viewfull=1#post5233410)


thanx kk,masalahku dah kelar kok...

tapi sekarang aku mau tanya kk,

gmn si cara menurunkan cpu usage? aku test nyetel video 720p cpu usage sekitar 50-60 %..trus kalo yang 1080p cpu usagenya 90-100%..
aku pake k-lite codec pack yang 5.90.. tapi aku instal core avc juga, dan aku masukin ke external filter ---> prefer
tapi knapa kok cpu usagenya gede bgt ya?
aku coba baca2 di thread lain, dan mengikuti petunjuk tapi tetep aja cpu usagenya tinggi bgt..
di thread lain dibilang core avc harus di setting low merit, tapi klo udah aku setting low merit malah ga bisa nyetel video yg 1080p ngelag parah...

Apa vga ku bermasalah ya?
mohon petunjuk..terima kasih..

hidey-holey
06-07-2010, 08:55 PM
cpu usagenya gede berarti bukan dijalankan pake dxva dong?
coba cek, saat play video itu, apa bener decoder yang dipake itu coreavc atau decoder dxva lainnya.
Jangan2 masih di decode sama ffdshow (yang kalo saia ga salah ingat, memang bakalan nagsih cpu usage 80% keatas buat video2 yang kualitas HD

becaks
06-07-2010, 09:13 PM
udah aku cek, tapi aku g ngerti itu di decode ama ffdshow ato core avc..gmn si cara ngeliatnya?maaph ya kk, aku masih nubie ni..
terima kasih sebelumnya..

hidey-holey
06-07-2010, 09:27 PM
udah aku cek, tapi aku g ngerti itu di decode ama ffdshow ato core avc..gmn si cara ngeliatnya?maaph ya kk, aku masih nubie ni..
terima kasih sebelumnya..
http://img228.imageshack.us/img228/8490/llyulyul.jpg (http://img228.imageshack.us/i/llyulyul.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
kalo pake ffdshow berarti proses lewat cpu,
kalo pake elecard (atau coreavc, untuk kamu, karena saia ga pake coreavc), berarti lewat vga dan sedikit cpu (dxva).

Normalnya,salah satunya saja yang muncul (ffdshow atau dxva decoder), jangan hiraukan filter saia karena saia memang pake keduanya.

becaks
06-07-2010, 10:05 PM
http://img228.imageshack.us/img228/8490/llyulyul.jpg (http://img228.imageshack.us/i/llyulyul.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
kalo pake ffdshow berarti proses lewat cpu,
kalo pake elecard (atau coreavc, untuk kamu, karena saia ga pake coreavc), berarti lewat vga dan sedikit cpu (dxva).



Normalnya,salah satunya saja yang muncul (ffdshow atau dxva decoder), jangan hiraukan filter saia karena saia memang pake keduanya.

thanks buat ss nya,membantu bgt..
brusan ak instal ulang codecnya+ core avcnya...

aku skrg pake k-lite codec pack yang 610 full...trus aku instal elecard, dan aku ikutin petunjuk2 di halaman sblmnya...
tapi ketika aku pilih filternya ke elecard kok masih tetep ya?apa ada settingan lagi di elecardnya?

untuk yang internal filter dan output setting yang bnr kaya gmn?

maaph merepotkan ya kk,,sekali thanks bgt udah bantuin....

mohon pencerahan...

becaks
06-07-2010, 10:08 PM
aku sekarang ga pake core avc, tapi kok malah jd ngelag ya wkt nyetel film yang 1080p?
knapa ya? terima kasih kalo udah dibntu...

hidey-holey
06-07-2010, 10:16 PM
sekarang decoder elecard masuk ke dalam filter kamu gak:???: (cara pakenya elecard di mpc, coba kamu cek siggy saia yang mpc-hc, ntar masuk ke bagian elecard di post ybs)
propertiesnya file 1080p punyamu, itu codecnya apa? elecard cuma bisa dipake di mpeg dan avc/h264.

untuk setting elecardnya, hardware accel di on.kan lalu semua option yang ada on/off, dipilih off saja, (maintain vmr aspect ratio tetep pake on)

becaks
06-07-2010, 10:38 PM
sekarang decoder elecard masuk ke dalam filter kamu gak:???: (cara pakenya elecard di mpc, coba kamu cek siggy saia yang mpc-hc, ntar masuk ke bagian elecard di post ybs)
propertiesnya file 1080p punyamu, itu codecnya apa? elecard cuma bisa dipake di mpeg dan avc/h264.

untuk setting elecardnya, hardware accel di on.kan lalu semua option yang ada on/off, dipilih off saja, (maintain vmr aspect ratio tetep pake on)

udah masuk di filter kok kk..file ku yang 1080p kebanyakan mp4, itu bisa ga?

becaks
06-07-2010, 10:45 PM
hardware accel yang dimana kk? kok ga ada? yang di menu "main" itu kan? ssnya boleh ga?
terima kasih...

untuk output filter itu juga pengaruh ga? yang bener output filternya gmn?..terima kasih..

hidey-holey
07-07-2010, 06:41 AM
udah masuk di filter kok kk..file ku yang 1080p kebanyakan mp4, itu bisa ga?
maksud saia codecnya, bukan containernya:cerutu: tapi g amasalah, kalo masuk filter ya berarti memang iya:hehe:

hardware accel yang dimana kk? kok ga ada? yang di menu "main" itu kan? ssnya boleh ga?
terima kasih...

untuk output filter itu juga pengaruh ga? yang bener output filternya gmn?..terima kasih..

settingnya, dari SS saia kemaren, kamu klik aja elecardnya itu, ntar kan keluar windows baru, pilih tab setting.
===============
output filter? lah bukannya memang semuanya itu untuk output? apa maksudnya output directshow di settingnya mpc? kalo itu memang ngaruh, kalo ga dipilih, kan ga keluar videonya:cerutu: