PDA

View Full Version : Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

becaks
07-07-2010, 11:21 AM
maksud saia codecnya, bukan containernya:cerutu: tapi g amasalah, kalo masuk filter ya berarti memang iya:hehe:


settingnya, dari SS saia kemaren, kamu klik aja elecardnya itu, ntar kan keluar windows baru, pilih tab setting.
===============
output filter? lah bukannya memang semuanya itu untuk output? apa maksudnya output directshow di settingnya mpc? kalo itu memang ngaruh, kalo ga dipilih, kan ga keluar videonya:cerutu:


maksudnya codecnya bukan container gmn? pokoknya aku udah masukin settingan buat elecard yang ada di halamn2 sebelumnya..kan ditaruh di external filter katanya?

maaph-maaph, ternyata di filternya ga keluar elecard MPEG-2 video decoder HD?knapa ya? aku udah ngiktin cara setting elecard di halaman2 sebelumnya..tapi kok ga keluar?
yang ada di pilihan filter tuh elecard avc video decoder..

yang aku maksud output itu bukan output filter, tapi output yang di --option ---> playback ----> output.. itu ada settingan khusus ga?

emang kalo settingannya berhasil, seharusnya cpu usage nya berapa sih untuk nyetel video 720p dan 1080p?
terima kasih bgt...

hidey-holey
07-07-2010, 11:41 AM
oh, berarti pake elecard avc decoder:D
di tab main, matiin aja upsample sama deinterlacenya ke auto,
coba juga deblocknya di disable:p
kalo saia muter 1080, rata2 kena 30-40 persen, tapi file2 video kan bervariasi kualitasnya, mungkin kebetulan file kamu agak memberatkan (atau memang semua file 1080p kamu bikin ngelag juga?)

becaks
07-07-2010, 01:53 PM
oh, berarti pake elecard avc decoder:D
di tab main, matiin aja upsample sama deinterlacenya ke auto,
coba juga deblocknya di disable:p
kalo saia muter 1080, rata2 kena 30-40 persen, tapi file2 video kan bervariasi kualitasnya, mungkin kebetulan file kamu agak memberatkan (atau memang semua file 1080p kamu bikin ngelag juga?)

udah aku lakuin langkah2nya barusan kk..untuk video yang 1080p dah ga nge lag, tapi cpu usage berkisar 60%-80%, itu file MP4 besar filenya 116mb (3menit)...
tapi klo buat nyetel yang 720p cpu usage berkisar 45% - 60%.. kok masih tinggi ya? apa spec compieku yang kurang tinggi? itu berarti vgaku ga jalan semestinya ya?

compieku :
w 7
ram 2gb
vga ati radeon 4770

ada alternatif laen ga?terima kasih sebelumnya kk...

becaks
07-07-2010, 03:05 PM
udah aku lakuin langkah2nya barusan kk..untuk video yang 1080p dah ga nge lag, tapi cpu usage berkisar 60%-80%, itu file MP4 besar filenya 116mb (3menit)...
tapi klo buat nyetel yang 720p cpu usage berkisar 45% - 60%.. kok masih tinggi ya? apa spec compieku yang kurang tinggi? itu berarti vgaku ga jalan semestinya ya?

compieku :
w 7
ram 2gb
vga ati radeon 4770

ada alternatif laen ga?terima kasih sebelumnya kk...

kk, aku udah nemu alternatif laen, klo aku nyetelnya di mpc cpu usage nya tinggi...
tapi trus aku coba setel di pwer dvd 10, cpu usage berkurang bgt soalnya aku aktiifin hardware accelerationnya (ATI AVIVO)..skrg cpu usagenya cuma kisaran 25%-40% untuk nyetel file full hd 1080p..

tapi anehnya klo nyetel film yang udah hardsub (file mkv) di cyberlink power dvd 10 kok ga keluar textnya ya?tpi di mpc kluar textnya?
settingannya dimana untuk memunculkan subtitlenya?

thx

hidey-holey
07-07-2010, 03:46 PM
atas:
kalo pake hardware accl nya pdvd, memang ringan:D
hardsub? embedded kali maksudnya? subtitle non dvd memang bukan spesialisasinya pdvd, dia cuma bisa munculin sub eksternal aja, misalnya srt, cmiiw.

Kalo mau play di mpc seperti powerdvd, pake aja filternya powerdvd, caranya sama kaya make filter elecard, entar centang use dxva
http://img695.imageshack.us/img695/6489/dsaads.gif (http://img695.imageshack.us/i/dsaads.gif/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

BTW, kamu masih belum ngasih codec videonya itu apa...yang kamu kasih mp4 itu kan ekstensiya aja, coba cek di propertiesnya mpc:p
misalnya:


SKE48 teamS - 3rd Stage Seifuku no me in Osaka Kouen at Hep Hall 2010-05-21.avi
Video: Xvid 720x404 30.00fps [Stream 00]
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 64kbps [Stream 01]
nah, video itu containernya avi, codecnya xvid:p

becaks
07-07-2010, 06:32 PM
atas:
kalo pake hardware accl nya pdvd, memang ringan:D
hardsub? embedded kali maksudnya? subtitle non dvd memang bukan spesialisasinya pdvd, dia cuma bisa munculin sub eksternal aja, misalnya srt, cmiiw.

Kalo mau play di mpc seperti powerdvd, pake aja filternya powerdvd, caranya sama kaya make filter elecard, entar centang use dxva
http://img695.imageshack.us/img695/6489/dsaads.gif (http://img695.imageshack.us/i/dsaads.gif/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

BTW, kamu masih belum ngasih codec videonya itu apa...yang kamu kasih mp4 itu kan ekstensiya aja, coba cek di propertiesnya mpc:p
misalnya:

nah, video itu containernya avi, codecnya xvid:p

AYA MATSUURA [ Momoiro Kataomoi ] live HD.mp4
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 29.97fps [Video]
Audio: AAC 44100Hz stereo 1411kbps [Audio]

itu bnr kan codec videonya?

udah aku ikutin petunjuk diatas.itu yang dimasukin di external filter semua sesuai yang diatas, atau cuma resizer DMO aja?
trus brusan aku restart compie ku, trus waktu aku coba setel lewat mpc kok ga ada yang ngefek, malah ngelag parah lagi klo nyetel yang file yang aku tulis barusan.. cpu usage tetap berkisar sama kaya post ku sebelum2nya...
dan waktu aku coba setel di cyberlink power dvd 10 sekarang jadi green screen lagi -_- .knapa ya?
tapi kalo ati avivo yang ada di settingan power dvd ga aku centang, ga green screen lagi..

stress ni kk, mohon bantuannya...

hidey-holey
07-07-2010, 09:23 PM
atas: kan saia udah bilang jangan ikut saia dan memasukkan ke external filter buat resizer DMO. itu cuma di saia aja. resizer dmo menambah usage karena saia pake decoder video 2 buah sekaligus, elecard sama ffdshow. Kamu cukup pake elecardnya aja, atau pake cyberlink video decoder

MeTim_Holey
07-07-2010, 09:41 PM
alternatif lain sih, biar ga numpuk2, kamu reset saja semua setting klite kamu ke versi defaultnya (ada di folder configuration.nya instalasi klite)

baru setelah itu di sett decodernya h264 ke dxva 9cara paling simple, pake internalnya mpc-hc, ada tuh [h264/avc (dxva)]

becaks
08-07-2010, 12:16 AM
alternatif lain sih, biar ga numpuk2, kamu reset saja semua setting klite kamu ke versi defaultnya (ada di folder configuration.nya instalasi klite)

baru setelah itu di sett decodernya h264 ke dxva 9cara paling simple, pake internalnya mpc-hc, ada tuh [h264/avc (dxva)]

cara sett decoder dimana? internal filter atau di external filter? internal mpc-hc itu di internal filter ya?

trus hardware acceleration (ATI AVIVO) di settingan cyberlink power dvd 10 ku kok setiap di aku pilih (cawang) jadi green screen ya? apa hardware accel ku rusak?

tololng bantuannya sekali lagi kk...

hidey-holey
08-07-2010, 12:23 AM
yep, pake internal filter mpc saja buat dxva biar gampang, ga usah pake yang macem2 dulu.

Cara biar optimal dxva di mpc:
http://www.codecguide.com/faq_dxva.htm#item3

ruffi
08-07-2010, 08:54 AM
http://www.veryicon.com/icon/preview/System/iSimple%20System/Bt%20attention%20Icon.jpgLATEST UPDATE !
mo numpang update in versi kaka..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/037.gif



K-Lite Mega Codec Pack 6.1.0
Release date : 2010-06-28


http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDUrkz9F4hI/AAAAAAAAAGg/He95UPuIksY/k-lite.jpg


- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2086
- Updated ffdshow to revision 3487
- Updated VP8 decoder to version 0.9.8.0
- Updated x264VFW to revision 1659
- Updated Xvid to version 1.2.2 (build 2010-06-08)
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.4
- Minor changes



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/233cd70a.gif..bagi yang berkenan.. IJO-IJO nya kaka..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/233cd70a.gif
http://lh3.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDPYGUPe1WI/AAAAAAAAAFg/zy7EahgtnjQ/GRP%20request.jpg
makasii and enjoy.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif


================================================== =


http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f6eb47d3.gifmakasi juga buat bro Venantius buat tempatnya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f6eb47d3.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_100_.gif:idwsmania::idwslovers::idwsmania:http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_100_.gif

j43k
08-07-2010, 09:52 AM
Wah..dah keluar versi 6-nya...thanks bgt bro...update sopware-nya....

anto37th
08-07-2010, 02:16 PM
kak ruffi kok gak mau yah . . . . link gak masalah tapi habis itu error
keluar ini
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, erika@devbsd.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.3 (CentOS) Server at www.maknyos.com Port 80

myth73
08-07-2010, 02:20 PM
kak ruffi kok gak mau yah . . . . link gak masalah tapi habis itu error
keluar ini

Kalo gak bisa, pake alternatif link....
cek page1, di sana ada 3 link untuk k-lite 6.10 (termasuk IDWS dan Maknyos)

anto37th
08-07-2010, 02:26 PM
nambahin ajah Kalo ada yang masih minat direc link nya nich
http://www.free-codecs.com/k_lite_mega_codec_pack_download.htm

anto37th
08-07-2010, 02:28 PM
Kalo gak bisa, pake alternatif link....
cek page1, di sana ada 3 link untuk k-lite 6.10 (termasuk IDWS dan Maknyos)
ohhh gitu nabahin boleh kan, maaf ... kalo re post apus ajah kak momod

becaks
08-07-2010, 03:43 PM
yep, pake internal filter mpc saja buat dxva biar gampang, ga usah pake yang macem2 dulu.

Cara biar optimal dxva di mpc:
http://www.codecguide.com/faq_dxva.htm#item3

kk, knapa ya kalo di settingan default awal aku install, tepatnya di output :
http://img16.imageshack.us/img16/9152/output1.jpg (http://img16.imageshack.us/i/output1.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

dan waktu aku setel file apa aja, jadinya green screen...

tapi kalo aku ganti outputnya kaya gini :
http://img64.imageshack.us/img64/7049/output2.jpg (http://img64.imageshack.us/i/output2.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

gambarnya udah ga green screen lagi, tapi cpu usage tinggi untuk file Full HD.. sedangkan dulu sewktu blm ada masalah green screen, setiap aku coba setel file HD CPU USAGE ga terlalu tinggi, dan di bawah ada tulisan play DXVA..

http://img191.imageshack.us/img191/6226/greenscreenmpc.jpg (http://img191.imageshack.us/i/greenscreenmpc.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


trus sama settingan internal filterku kaya dibawah ini udah bnr apa blm :

http://img294.imageshack.us/img294/9089/output3.jpg (http://img294.imageshack.us/i/output3.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


dan external filter untuk settingan default awal stlh instal spt ini :

http://img268.imageshack.us/img268/4791/output4.jpg (http://img268.imageshack.us/i/output4.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

ada yang perlu ditambah ga? settingan diatas tuh default pertama kali instal klitecodec packnya..


maaph kalo trlalu panjang pertanyaannya.. mohon bantuan kk semua yang ada di thread ini.. terima kasih sebelumnya...

becaks
08-07-2010, 04:03 PM
satu pertanyaan lagi, sama kasus kaya di mpc ku..kali ini di power dvd 10..
setiap kali aku cawang hardware acceleration, selalu aja jd green screen..padahal kalo itu ga dicawang cpu usagenya jadi tinggi..

ni maksudnya :

http://img411.imageshack.us/img411/8196/settingpdvd.jpg (http://img411.imageshack.us/i/settingpdvd.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tlg bantuin ya k...sekali lagi thanx

hidey-holey
08-07-2010, 04:58 PM
becak:
windows kamu XP atau vista/7?
kalo XP pake aja directshow VMR, vista/7 pake EVR
driver ati.mu versi berapa? coba diupdate versi terbaru (10-6) atau kalo udah update, coba di rollback aja pake versi 10-5 atau versi lebih lama lagi.
Update juga runtime buat directxnya
http://download.microsoft.com/download/E/E/1/EE17FF74-6C45-4575-9CF4-7FC2597ACD18/directx_feb2010_redist.exe

becaks
08-07-2010, 07:15 PM
becak:
windows kamu XP atau vista/7?
kalo XP pake aja directshow VMR, vista/7 pake EVR
driver ati.mu versi berapa? coba diupdate versi terbaru (10-6) atau kalo udah update, coba di rollback aja pake versi 10-5 atau versi lebih lama lagi.
Update juga runtime buat directxnya
http://download.microsoft.com/download/E/E/1/EE17FF74-6C45-4575-9CF4-7FC2597ACD18/directx_feb2010_redist.exe

thanx infonya, kalo ada yang masih aku bingungin ntr ak tanya lagi ya kk...
aku pake windows 7 32 bit, driver vga ku brusan download yang ati catalyist 10-6..
runtime nya blm aku update, aku coba update bntr lagi..thanx..

ngmng2 green screennya itu knp ya?

becaks
08-07-2010, 08:55 PM
becak:
windows kamu XP atau vista/7?
kalo XP pake aja directshow VMR, vista/7 pake EVR
driver ati.mu versi berapa? coba diupdate versi terbaru (10-6) atau kalo udah update, coba di rollback aja pake versi 10-5 atau versi lebih lama lagi.
Update juga runtime buat directxnya
http://download.microsoft.com/download/E/E/1/EE17FF74-6C45-4575-9CF4-7FC2597ACD18/directx_feb2010_redist.exe

thanx infonya, kalo ada yang masih aku bingungin ntr ak tanya lagi ya kk...
aku pake windows 7 32 bit, driver vga ku brusan download yang ati catalyist 10-6..
runtime nya blm aku update, aku coba update bntr lagi..thanx..

ngmng2 green screennya itu knp ya?

hidey-holey
08-07-2010, 09:05 PM
green screen sih rata2 karena perlu update runtimenya directX:D

becaks
08-07-2010, 09:22 PM
green screen sih rata2 karena perlu update runtimenya directX:D

ouww gitu ya.. tapi setahuku bukannya windows 7 tuh dia directnya 11 ya?
kalo tetep green screen gmn kk? ada solusi ga? apa spec compieku yg rendah ya yang biki cpu usagenya tinggi, coz aku cuma dual core e5200, ramnya cuma 2gb -_-

ruffi
08-07-2010, 09:24 PM
kak ruffi kok gak mau yah . . . . link gak masalah tapi habis itu error
keluar ini

Sorry baru online..
Tadi siang emang server dari maknyos lagi down,kaka..
ni barusan ane coba udah bisa link nya...

http://lh4.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDXe2A7CYGI/AAAAAAAAAG4/Z-YCWFrKdRY/donlot%201.JPG

http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDXe1iz2t0I/AAAAAAAAAG0/Xx_kUpsqCVs/donlot%202.JPG

hidey-holey
08-07-2010, 09:40 PM
ouww gitu ya.. tapi setahuku bukannya windows 7 tuh dia directnya 11 ya?
kalo tetep green screen gmn kk? ada solusi ga? apa spec compieku yg rendah ya yang biki cpu usagenya tinggi, coz aku cuma dual core e5200, ramnya cuma 2gb -_-

kan update runtimenya, bukan directXnya:D
windows 7 rilis pertengahan 2009, ini runtime dirilis februari 2010, kan sudah kelihatan mana versi directX yang terbaru:hehe:
Kalo masih trouble, coba aja uninstall semua codec (klite dan semacamnya) dan player2 lain (GOM, VLC, powerdvd dll) sampe bersih,
baru install fresh lagi klite atau codec2 pack pilihanmu

atau kalo mau nyoba codec pack baru, coba disini: (khusus 7 dan vista) >>settingnya lebih user friendly daripada pake klite:p
http://shark007.net/win7codecs.html

ruffi
08-07-2010, 09:51 PM
ouww gitu ya.. tapi setahuku bukannya windows 7 tuh dia directnya 11 ya?
kalo tetep green screen gmn kk? ada solusi ga? apa spec compieku yg rendah ya yang biki cpu usagenya tinggi, coz aku cuma dual core e5200, ramnya cuma 2gb -_-


kan update runtimenya, bukan directXnya:D
windows 7 rilis pertengahan 2009, ini runtime dirilis februari 2010, kan sudah kelihatan mana versi directX yang terbaru:hehe:
Kalo masih trouble, coba aja uninstall semua codec (klite dan semacamnya) dan player2 lain (GOM, VLC, powerdvd dll) sampe bersih,
baru install fresh lagi klite atau codec2 pack pilihanmu

atau kalo mau nyoba codec pack baru, coba disini: (khusus 7 dan vista) >>settingnya lebih user friendly daripada pake klite:p
http://shark007.net/win7codecs.html

Kebetulan udah ada nih,bro..
update DX-runtime juni 2010..
gedhe juga yah file nya.. nunggu agak lama nih selese nya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/154218d4.gif
LINK nya.. DirectX Software Development Kit (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=3021d52b-514e-41d3-ad02-438a3ba730ba)

hidey-holey
08-07-2010, 09:55 PM
oia, setelah saia lihat2 lagi, rupanya saia juga downloadnya yang juni,
yang februari itu ngambil dari history browser, ga taunya sama firefox dikasih yang lama:hahai:

becaks
08-07-2010, 09:56 PM
kan update runtimenya, bukan directXnya:D
windows 7 rilis pertengahan 2009, ini runtime dirilis februari 2010, kan sudah kelihatan mana versi directX yang terbaru:hehe:
Kalo masih trouble, coba aja uninstall semua codec (klite dan semacamnya) dan player2 lain (GOM, VLC, powerdvd dll) sampe bersih,
baru install fresh lagi klite atau codec2 pack pilihanmu

atau kalo mau nyoba codec pack baru, coba disini: (khusus 7 dan vista) >>settingnya lebih user friendly daripada pake klite:p


http://shark007.net/win7codecs.html

thanks bgt, infonya kk..aku coba dulu ya...
hmmm...kalo kaya winamp itu juga perlu diapus juga? trus sony vegas itu juga perlu ga?

hidey-holey
08-07-2010, 10:02 PM
thanks bgt, infonya kk..aku coba dulu ya...
hmmm...kalo kaya winamp itu juga perlu diapus juga? trus sony vegas itu juga perlu ga?
hapus aja yang dirasa perlu dihapus:ninja::p
kan troublenya ada di klite sama powerdvd, ya direinstall 2 itu dulu aja yang penting

becaks
08-07-2010, 10:08 PM
Kebetulan udah ada nih,bro..
update DX-runtime juni 2010..
gedhe juga yah file nya.. nunggu agak lama nih selese nya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/154218d4.gif
LINK nya.. DirectX Software Development Kit (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=3021d52b-514e-41d3-ad02-438a3ba730ba)

waw gede juga ya? ni gy processing download...thx kk..
trus yang ini : http://shark007.net/win7codecs.html dah aku buka, tapi downloadnya dimana nya ya?apa yang lewat majorgeeks.com itu? aku udah masuk yang majorgeeks.com tapi trus pilih yang mana kk..maaph rada confused...thx

becaks
08-07-2010, 10:10 PM
waw gede juga ya? ni gy processing download...thx kk..
trus yang ini : http://shark007.net/win7codecs.html dah aku buka, tapi downloadnya dimana nya ya?apa yang lewat majorgeeks.com itu? aku udah masuk yang majorgeeks.com tapi trus pilih yang mana kk..maaph rada confused...thx

udah koktmu kok..tadi ga perhatian aja...thx kk

hidey-holey
08-07-2010, 10:19 PM
saia abru sadar...tadi sama ruffi diaksihnya yang SDK...pantesan sampe setengah giga:keringat:

yang itu sih mending dikasihkan ke yang mau bikin program aja lah...untuk pemakaina umum, cukup runtimenya aja:bolakbalik:
http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe

becaks
08-07-2010, 11:23 PM
saia abru sadar...tadi sama ruffi diaksihnya yang SDK...pantesan sampe setengah giga:keringat:

yang itu sih mending dikasihkan ke yang mau bikin program aja lah...untuk pemakaina umum, cukup runtimenya aja:bolakbalik:
http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe

ouuwww gitu, jadi ga perlu yang setengah giga itu ya?
thx ya kk...

ruffi
09-07-2010, 05:57 AM
saia abru sadar...tadi sama ruffi diaksihnya yang SDK...pantesan sampe setengah giga:keringat:

yang itu sih mending dikasihkan ke yang mau bikin program aja lah...untuk pemakaina umum, cukup runtimenya aja:bolakbalik:
http://download.microsoft.com/download/8/4/A/84A35BF1-DAFE-4AE8-82AF-AD2AE20B6B14/directx_Jun2010_redist.exe


ouuwww gitu, jadi ga perlu yang setengah giga itu ya?
thx ya kk...
oh ya, bner juga.. klo cuma mo ambil yang runtime, link dari bro hidey-holey aja udah cukup.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/7f5341cc.gif
klo yang stg giga an tu include DirectX software nya juga..
sori kasi yang gedhe kmaren.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/875328cc.gif
hehehe..:piss:

becaks
09-07-2010, 11:04 AM
thanks bgt, infonya kk..aku coba dulu ya...
hmmm...kalo kaya winamp itu juga perlu diapus juga? trus sony vegas itu juga perlu ga?

kk, masih blm beres masalahku nih -_- .tetep aja masih green screen..aku udah coba nglekuin yang diatas..aku smpt pake codec baru tapi tetep aja ga bisa..
akhrnya aku uninstal..jadi aku pake codec yang k-lite lagi... yang aku bingungin setiap kali di internal filter yang H264 / AVC XVA aku cwang selalu jadi green screen..tapi klo g aku cawang, ga green screen.. bahkan power dvd ku juga gtu, setiap kali aku cawang hardware accelerationny (ATI AVIVO) aku cawang juga green screen.. bingung ni kk, udah 2 hari blm kelar2 masalhku -_- ..apa yang salah ya?..atau VGA ku yang trouble (ATI AVIVO)..
thx bantuannya..

ruffi
09-07-2010, 12:04 PM
kk, masih blm beres masalahku nih -_- .tetep aja masih green screen..aku udah coba nglekuin yang diatas..aku smpt pake codec baru tapi tetep aja ga bisa..
akhrnya aku uninstal..jadi aku pake codec yang k-lite lagi... yang aku bingungin setiap kali di internal filter yang H264 / AVC XVA aku cwang selalu jadi green screen..tapi klo g aku cawang, ga green screen.. bahkan power dvd ku juga gtu, setiap kali aku cawang hardware accelerationny (ATI AVIVO) aku cawang juga green screen.. bingung ni kk, udah 2 hari blm kelar2 masalhku -_- ..apa yang salah ya?..atau VGA ku yang trouble (ATI AVIVO)..
thx bantuannya..

skg bro pake driver ati yang apa?
udah coba diganti drivernya?
soalnya setau ane, klo kejadian gitu,, ada masalah di decoder H.264 internal DXVA dari MPC dalam kombinasi ama driver grafis nya,kaka..
jadi kemungkinan besar, ada konflik ama driver vganya..
dicoba downgrade driver atinya (klo udah pake yang 10.6), ato kalo nggak, option DXVA decoder internal dalam pilihan MPC di buat disable aja,kaka..

smoga mmbantu.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_101_.gif
skalian sama2 belajar.. hehehe...http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif

becaks
09-07-2010, 03:02 PM
thanx kk, aku juga batu belajat untuk hal ini...
sblmnya aku pake driver ati catalyst yang ver.9, trus kmrn aku udh download yang 10,6..lagi bngung nyari yang 10,5 kok ga ada ya -_- .blh tau linknya ga?
kalo option DXVA decoder internal dalam pilihan MPC di buat disable emang jalan, tapi cpu usageku tinggi bgt nih kk..padahal sblmnya ga papa loh, trus kok tiba2 jadi gni ya.. -_- ..
lagi pula meskipun di disable, tapi ketika aku maenin di power dvd 10 trus aku cawang hardware accel.nya msh tetep aja green screen..
maaph ya kk kalo aku ngrepeotin dan bnyk tanya..terima kasih sblmnya..

update : intinya DXVA ku tuh ga jalan, selalu green screen baik di mpc atau di power dvd.

ruffi
09-07-2010, 03:58 PM
thanx kk, aku juga batu belajat untuk hal ini...
sblmnya aku pake driver ati catalyst yang ver.9, trus kmrn aku udh download yang 10,6..lagi bngung nyari yang 10,5 kok ga ada ya -_- .blh tau linknya ga?
kalo option DXVA decoder internal dalam pilihan MPC di buat disable emang jalan, tapi cpu usageku tinggi bgt nih kk..padahal sblmnya ga papa loh, trus kok tiba2 jadi gni ya.. -_- ..
lagi pula meskipun di disable, tapi ketika aku maenin di power dvd 10 trus aku cawang hardware accel.nya msh tetep aja green screen..
maaph ya kk kalo aku ngrepeotin dan bnyk tanya..terioma kasih sblmnya..

ni ak dapet,linknya.. dari softpedia.. 'here' (http://news.softpedia.com/news/Download-AMD-Catalyst-10-5-Graphics-Drivers-143218.shtml)

coba bro uninstall smua player yang kira2 pake decoder H.264 internal DXVA.. (kya MPC,Power DVD, dan kawan2nya)
juga buat driver ATI nya..
klo bisa uninstaller nya pake software 3rd party aja..
Terkadang pny windows kurang bersih buat remove program2nya..
coba TuneUp atau Windows 7 manager atau software lain.. (bisa dicari di bagian sub-windows software di forum ni..)
Skalian ak kasi link,, biar cepat.. Windows 7 Manager (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102359) ama TuneUp Utilities 2010 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51738)
(gak harus pake ini, bro klo pny software uninstaller sendiri juga boleh..)

klo pngen mantap lagi., setelah uninstall smua tadi, sebelum di reinstall lagi, skaligus buat menjaga klo misal ada driver yang ketinggalan, coba pake driver cleaner,bro..
ini ak upload in bntar barusan.. coba pake ini.. udah plus jamunya juga.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/088.gif

http://www.maknyos.com/b3ig0oktneha/DriverCleanerPro1.5_ruffi-maknyos.com.zip.html

lihat gambar ini..
1. kamu pilih driver yang berhubungan dengan ATI..
http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDbiCoxVEPI/AAAAAAAAAIg/-AF0H86icDs/contoh1.jpg
2. kamu pilih satu dulu, kmudian centang tanda 'select multiple cleaning filters', baru di add..
dan seterusnya pilih yang berhubungan dengan ATI, trus tinggal add.. lakuin yang sama buat smua driver ATI yang uda ada d list..
http://lh4.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDbiC9ky5DI/AAAAAAAAAIk/H9ew1iRp3YU/contoh2.jpg
3. Setelah itu, km klik start. Tunggu sampai selesai,,

Kmudian km restart, baru reinstall driver ATI dan software2 tadi..

TIPS : Setelah smua di hapus, coba km pake driver ATI catalyst yang terbaru (10.6) yang udah km pny tadi, dan coba install software2 nya juga.. sapa tau bisa.. (karena udah km all clean-remove). Biasanya yang terbaru udah lbh bnyak bug2 yang udah fixed.. Kalau memang masih sama aja,, baru coba yang 10.5..

(Firasat ane, klo udah di uninstall + driver cleaner, km install pake yang 10.6 lancar deh.. (moga aja frasat ane bner.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/069.gif )

dicoba dl deh..
sukses.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif

becaks
09-07-2010, 04:19 PM
ni ak dapet,linknya.. dari softpedia.. 'here' (http://news.softpedia.com/news/Download-AMD-Catalyst-10-5-Graphics-Drivers-143218.shtml)

coba bro uninstall smua player yang kira2 pake decoder H.264 internal DXVA.. (kya MPC,Power DVD, dan kawan2nya)
juga buat driver ATI nya..
klo bisa uninstaller nya pake software 3rd party aja..
Terkadang pny windows kurang bersih buat remove program2nya..
coba TuneUp atau Windows 7 manager atau software lain.. (bisa dicari di bagian sub-windows software di forum ni..)
Skalian ak kasi link,, biar cepat.. Windows 7 Manager (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102359) ama TuneUp Utilities 2010 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51738)
(gak harus pake ini, bro klo pny software uninstaller sendiri juga boleh..)

klo pngen mantap lagi., setelah uninstall smua tadi, sebelum di reinstall lagi, skaligus buat menjaga klo misal ada driver yang ketinggalan, coba pake driver cleaner,bro..
ini ak upload in bntar barusan.. coba pake ini.. udah plus jamunya juga.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/088.gif

http://www.maknyos.com/b3ig0oktneha/DriverCleanerPro1.5_ruffi-maknyos.com.zip.html

lihat gambar ini..
1. kamu pilih driver yang berhubungan dengan ATI..
http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDbiCoxVEPI/AAAAAAAAAIg/-AF0H86icDs/contoh1.jpg
2. kamu pilih satu dulu, kmudian centang tanda 'select multiple cleaning filters', baru di add..
dan seterusnya pilih yang berhubungan dengan ATI, trus tinggal add.. lakuin yang sama buat smua driver ATI yang uda ada d list..
http://lh4.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDbiC9ky5DI/AAAAAAAAAIk/H9ew1iRp3YU/contoh2.jpg
3. Setelah itu, km klik start. Tunggu sampai selesai,,

Kmudian km restart, baru reinstall driver ATI dan software2 tadi..

TIPS : Setelah smua di hapus, coba km pake driver ATI catalyst yang terbaru (10.6) yang udah km pny tadi, dan coba install software2 nya juga.. sapa tau bisa.. (karena udah km all clean-remove). Biasanya yang terbaru udah lbh bnyak bug2 yang udah fixed.. Kalau memang masih sama aja,, baru coba yang 10.5..

(Firasat ane, klo udah di uninstall + driver cleaner, km install pake yang 10.6 lancar deh.. (moga aja frasat ane bner.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/069.gif )

dicoba dl deh..
sukses.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif

thannnxx bgt kk,,ini lagi aku coba bntr lagi..
tapi maaph sblmnya, tuh smua udah aku uninstall (MPC power dvd dll), mau tanya kalo kaya nero 8 kan ada playernya itu duninstall juga ga?winamp itu perlu juga ga?terima kasih..

aku punya cc cleaner buat ngebersihin file dan uninstall..kira2 itu aku uninstall juga ga, terus pake software yang kk kasih tdi?

kk, aku lagi nge run windows 7 manager, trus cara buat uninstallnya bener ga lewat ini security ---> control panel?

ruffi
09-07-2010, 07:42 PM
thannnxx bgt kk,,ini lagi aku coba bntr lagi..
tapi maaph sblmnya, tuh smua udah aku uninstall (MPC power dvd dll), mau tanya kalo kaya nero 8 kan ada playernya itu duninstall juga ga?winamp itu perlu juga ga?terima kasih..

aku punya cc cleaner buat ngebersihin file dan uninstall..kira2 itu aku uninstall juga ga, terus pake software yang kk kasih tdi?

kk, aku lagi nge run windows 7 manager, trus cara buat uninstallnya bener ga lewat ini security ---> control panel?

mnurut ane, buat nero ama winamp kagak usah ga apa2,,
klo ccleaner, kagak usah di apus kagak apa kok.. tenang aja.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif
di win 7 managernya,, masuk di tab cleaner ->> smart uninstaller..
di coba dulu ya... http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

becaks
09-07-2010, 09:06 PM
mnurut ane, buat nero ama winamp kagak usah ga apa2,,
klo ccleaner, kagak usah di apus kagak apa kok.. tenang aja.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif
di win 7 managernya,, masuk di tab cleaner ->> smart uninstaller..
di coba dulu ya... http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

udah aku coba kk, langkah2hnya juga udah aku jalanin..tapi masih tetep aja -_- ..knapa ya?hmmm..lama2 aku instal ulang deh windowsnya ;( ..
tapi terima kasih ya sebelumnya udah ngebantuin sampai dengan saat ini...
smntara ini aku pake codec kmp player, mskpn cpu usagenya tinggi ga papa lah, yang penting ga nge lag..soalnya klo pake k-lite klo aku nyetel 1080p ngelag parah cpu usage nyaris 100%..jadi ksian ama compieku klo sampe kerja keras kaya gitu -_- ..

kmp tuh gmn menurut kk?
ama kalo mgkn mnrt kk ada solusi lain aku terima sarannya,,terima kasih..

hidey-holey
10-07-2010, 01:12 PM
menurut saia kalo video gak ngelag, mau usagenya mendekati 100% sih ga masalah.
soalnya itu yang di play juga file HD.
, saia muter dvd biasa pake powerdvd juga, usage cpunya mendekati 100% terus



oia, kalo mau downgrade driver ati, medning versi 10-4 atau dibawahnya saja
file HD yang hijau sudah hilang masalahnya? file2HD yang lain kena problem yang sama gak? jangan2 memang filenya:bolakbalik:
Paling cocok ditest pcnya dg file yang berbeda, atau file yang sama di test di pc yang berbeda

marukakashi
10-07-2010, 01:15 PM
kok pada terobsesi pada low CPU usage pas muter film ya :???:

becaks
10-07-2010, 01:57 PM
menurut saia kalo video gak ngelag, mau usagenya mendekati 100% sih ga masalah.
soalnya itu yang di play juga file HD.
, saia muter dvd biasa pake powerdvd juga, usage cpunya mendekati 100% terus

oia, kalo mau downgrade driver ati, medning versi 10-4 atau dibawahnya saja
file HD yang hijau sudah hilang masalahnya? file2HD yang lain kena problem yang sama gak? jangan2 memang filenya:bolakbalik:
Paling cocok ditest pcnya dg file yang berbeda, atau file yang sama di test di pc yang berbeda

ouww gitu ya kk, jadi ga msalah ya klo cpu usagenya tinggi?
nih udah terlanjur aku downgrade ke 10,5..punya link yang 10,4 ga kk?emang knp yang 10,4?tapi aku sempet bc sih di forum AMD, ktnya ati catalyst 10,5 & 10,6 rada bermasalah katanya, bnr ga sih?

masih tetep aja kk, itu berlaku untuk semua file dikompiku kalo DXVA /H264 di klite atau hardware acceleration (ATI AVIVO) di power dvd10 aku aktifin pasti lgsng layarnya berubah jadi hijau.. tai klo di compienya tmn, herannya ga ada masalah tuh ama file yang dari aku..

ruffi
10-07-2010, 04:16 PM
ouww gitu ya kk, jadi ga msalah ya klo cpu usagenya tinggi?
nih udah terlanjur aku downgrade ke 10,5..punya link yang 10,4 ga kk?emang knp yang 10,4?tapi aku sempet bc sih di forum AMD, ktnya ati catalyst 10,5 & 10,6 rada bermasalah katanya, bnr ga sih?

masih tetep aja kk, itu berlaku untuk semua file dikompiku kalo DXVA /H264 di klite atau hardware acceleration (ATI AVIVO) di power dvd10 aku aktifin pasti lgsng layarnya berubah jadi hijau.. tai klo di compienya tmn, herannya ga ada masalah tuh ama file yang dari aku..

Sori baru bisa online..
coba aja 10.4 nya.. kali aja bisa.. ni 'link (http://news.softpedia.com/news/Download-ATI-Catalyst-10-4-Display-Drivers-140994.shtml)'nya..
kabari aja terus,bro..
biar bisa saling sharing.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif

destroyerz
10-07-2010, 06:15 PM
Gw mw nnya :ehem:, converter ap yg men-convert video dengan output kualitas cukup bagus dengan besar memory kecil. Pasal'a gw download anime one piece yg satu kualitas cukup bagus dgn besaran 40MB n' satu lagi kualitas ga bda jauh(lbh bgus dkit) dgn besaran 230MB...
Sprti yg gw blang diatas, Kok bsa 40MB dgn 230MB kualitasnya ga bda jauh :sebel:, menggunakan converter ap yg 40MB? Thank's... :piss:

strizki
10-07-2010, 06:58 PM
Gw mw nnya :ehem:, converter ap yg men-convert video dengan output kualitas cukup bagus dengan besar memory kecil. Pasal'a gw download anime one piece yg satu kualitas cukup bagus dgn besaran 40MB n' satu lagi kualitas ga bda jauh(lbh bgus dkit) dgn besaran 230MB...
Sprti yg gw blang diatas, Kok bsa 40MB dgn 230MB kualitasnya ga bda jauh :sebel:, menggunakan converter ap yg 40MB? Thank's... :piss:owala...
real anime.. ama apa ya satunya lupa:???::maaf:

becaks
10-07-2010, 09:38 PM
Sori baru bisa online..
coba aja 10.4 nya.. kali aja bisa.. ni 'link (http://news.softpedia.com/news/Download-ATI-Catalyst-10-4-Display-Drivers-140994.shtml)'nya..
kabari aja terus,bro..
biar bisa saling sharing.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif

thanx kk buat linknya:piss: , maaph bru online nih :piss:

ni gy aku download..ntr aku kbri lagi, tapi aku mau tanya itu setelah aku downgrade ati catalystnya apa perlu sebelumnya aku unistall semau codec dan player movienya?
trus saat ini, mpc ku udah ga green screen lagi, ga tau knapa, tiba2 bisa mskpn aku cawang H264 / DXVA nya, tapi tetep cpu usagenya tinggi...

tinggal power dvdku yang tetep green screen kalo aku cawang HArdware accelerationnya (ATI AVIVO) ..

terima kasih kk udah bantu, ntar aku kbrn lagi

satyrus
11-07-2010, 09:54 AM
bro maw tanya nie, kmaren w baru DL K-Lite Mega Codec v6.10, rencananya c kpingin ubah format mp4 k mp3, tp ane bingung itu pake prog yg mana ye, coz bnyak bgt jd bikin pusing. mohon bantuanna para agan" buat bantuin, n klw bisa sxan SS na ya. . .. Thx A Lot.

ruffi
11-07-2010, 11:40 AM
Gw mw nnya :ehem:, converter ap yg men-convert video dengan output kualitas cukup bagus dengan besar memory kecil. Pasal'a gw download anime one piece yg satu kualitas cukup bagus dgn besaran 40MB n' satu lagi kualitas ga bda jauh(lbh bgus dkit) dgn besaran 230MB...
Sprti yg gw blang diatas, Kok bsa 40MB dgn 230MB kualitasnya ga bda jauh :sebel:, menggunakan converter ap yg 40MB? Thank's... :piss:

ane kebetulan juga koleksi anime one piece ni.. emang, kadang file nya cuma 60mb maksimal..
itu biasanya pake format mkv,bro..
skg rata2 movie2 yang udah HD (720p/1080p) biasanya udah ngadopsi mkv..
avi udah mule ditinggalin karena sizenya yang terlalu gedhe untuk kualitas gambar yang sama dengan mkv.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/015.gif

bedanya sendiri,.
klo MKV biasanya gambarnya lebih tajem dan bening, plus suara nya jernih..
Sedang untuk AVI gambarnya bagus tapi ngga lebih bagus dari mkv. Bisa bagus banget tapi perlu ukuran yang jauh lebih gedhe dari mkv tadi...
MKV umumnya pake codec H.264.. sedangkan kalo AVI biasanya pake codec xvid/divx..
Makannya lebih tajaman mkv keliatannya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_101_.gif

klo bro pengen coba convert video, coba dicari converter video to mkv.. ane nemu trit ini.. All MKV Tools & Utilities [mediafire] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12933)..
silakan di baca2,, http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif
oh ya,, hampir lupa, klo bro ntar mo convert ke mkv, pastikan dulu file indukannya juga bagus,bro.. klo file induknya udah full-compressed dari sono ny percuma juga,bro..
ntar klo udah di convert, misal dari avi -> mkv ,, biasanya sizenya bisa lebih kecil..

salam.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif

ruffi
11-07-2010, 12:12 PM
http://www.veryicon.com/icon/preview/System/iSimple%20System/Bt%20attention%20Icon.jpgLATEST UPDATE !
mo numpang update in versi kaka..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/037.gif


K-Lite Codec Pack 6.1.4 Update
Release date : 2010-07-10


http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDUrkz9F4hI/AAAAAAAAAGg/He95UPuIksY/k-lite.jpg

Ini bukan standalone-version,bro/sis..
ini update-pack untuk versi upgrade nya K-Lite Mega Codec Pack 6.10 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5401474&viewfull=1#post5401474) yang lalu udah ane post ke bro/sis..
Di versi update ini, ada sedikit perbaharuan untuk Media Player Classic, ffdshow, x264VFW, WebM VP8 decoder, dan Codec Tweak Tool nya.



>> Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2116
>> Updated ffdshow to revision 3509
>> Updated VP8 decoder to version 0.9.9.0
>> Updated Gabest MPEG splitter to version 1.3.2116
>> Updated x264VFW to revision 1666
>> Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.5



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/233cd70a.gif..bagi yang berkenan.. IJO-IJO nya kaka..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/233cd70a.gif
http://lh3.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDPYGUPe1WI/AAAAAAAAAFg/zy7EahgtnjQ/GRP%20request.jpg
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif ..makasii and enjoy.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

=================================================


http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f6eb47d3.gifmakasi juga buat bro Venantius buat tempatnya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f6eb47d3.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_100_.gif:idwsmania::idwslovers::idwsmania:http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_100_.gif

kecebongoreng
11-07-2010, 12:24 PM
klo MKV biasanya gambarnya lebih tajem dan bening, plus suara nya jernih..
Sedang untuk AVI gambarnya bagus tapi ngga lebih bagus dari mkv. Bisa bagus banget tapi perlu ukuran yang jauh lebih gedhe dari mkv tadi...
MKV umumnya pake codec H.264.. sedangkan kalo AVI biasanya pake codec xvid/divx..Ntar MKV dikasih codec Xvid sama lho sizenya dengan AVI/Xvid:malu:

satyrus
11-07-2010, 02:00 PM
uhm, K-Lite mega bisa convert file video yah?? malah kagak tau ane.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_053_XD.gif
ni maksudnya gemane,bro?
ane kagak paham maksudnya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/1b38f9e2.gif
ngga bro maksud ane bukan video tp convert lagu bisa jg kan pke K-Lite nie?? w pengen ganti format mp4 k mp3 gtu mksd q, coz WMP q msih yg v 9, jd g bisa buka lagu yg format mp4. mohon bntanna dunkz cara convert na dr prog yg mana gtuu . . . n klw bisa pke SS na.

marukakashi
11-07-2010, 02:11 PM
^
nggak perlu dikonvert mas , pake foobar2000 (http://www.foobar2000.org/download) aja buat muter tu mp4

hidey-holey
11-07-2010, 02:11 PM
^
mp4 bukannya video ya?
klite sih ngasih paketan ffdshow encoder juga, tapi buat pake encodernya, tentu butuh program converternya:p
pake aja mediacoder yang free

ruffi
11-07-2010, 02:42 PM
Ntar MKV dikasih codec Xvid sama lho sizenya dengan AVI/Xvid:malu:
Oh iya jg ya,, kalo mkv nya di pasangin ama codec xvid jadi sama.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/071.gif
kalo dipasangin ama h264 baru bisa lebih kecil..
thanks,bro infonya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_059_.gif


ngga bro maksud ane bukan video tp convert lagu bisa jg kan pke K-Lite nie?? w pengen ganti format mp4 k mp3 gtu mksd q, coz WMP q msih yg v 9, jd g bisa buka lagu yg format mp4. mohon bntanna dunkz cara convert na dr prog yg mana gtuu . . . n klw bisa pke SS na.


^
nggak perlu dikonvert mas , pake foobar2000 (http://www.foobar2000.org/download) aja buat muter tu mp4


^
mp4 bukannya video ya?
klite sih ngasih paketan ffdshow encoder juga, tapi buat pake encodernya, tentu butuh program converternya:p
pake aja mediacoder yang free

hmm,, iya tuh,, klo mo playing mp4, minta di play in ama foobar juga bisa..
barusan iseng2 dicoba nih.. video mp4 di play di foobar... hehe.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/069.gif

Setau ane mp3 itu cuma bisa muat audio aja...
tapi kalo mp4 bisa audio ama video..
dan mungkin juga kalo dalam mp4 itu isi nya cuma audio aja..
moga aja ga salah deh.. haha.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/d16c4689.gif

kecebongoreng
11-07-2010, 03:18 PM
hmm,, iya tuh,, klo mo playing mp4, minta di play in ama foobar juga bisa..
barusan iseng2 dicoba nih.. video mp4 di play di foobar... hehe.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/069.gif

Setau ane mp3 itu cuma bisa muat audio aja...
tapi kalo mp4 bisa audio ama video..
dan mungkin juga kalo dalam mp4 itu isi nya cuma audio aja..
moga aja ga salah deh.. haha.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/d16c4689.gifMP4 kan container, sama kayak MKV atau AVI, jadi bisa diisi video+audio stream, atau audio stream doank. Kalo gak salah MP4 biasanya pakai codec AAC atau AAC+ buat lagu-lagu:malu1:

ruffi
11-07-2010, 03:25 PM
MP4 kan container, sama kayak MKV atau AVI, jadi bisa diisi video+audio stream, atau audio stream doank. Kalo gak salah MP4 biasanya pakai codec AAC atau AAC+ buat lagu-lagu:malu1:

Oww,, ya2.. wokee.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/074.gif
jadi tambah pengetahuan baruu.... cihuy..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_101_.gif
thanks,bro..

helen2010
11-07-2010, 09:44 PM
numpang tanya
saya masih baru nich
kemaren saya download tv drama dari idws
trsu bentuk filenya dalam XviD-FFNDVD.
Udah pake Power DVD, Windows Media Player ga bisa.
Kenapa ya ???
harusnya buka pake apa ???
thanks berat ya
^^

ruffi
11-07-2010, 10:31 PM
numpang tanya
saya masih baru nich
kemaren saya download tv drama dari idws
trsu bentuk filenya dalam XviD-FFNDVD.
Udah pake Power DVD, Windows Media Player ga bisa.
Kenapa ya ???
harusnya buka pake apa ???
thanks berat ya
^^

Diperjelas,bro..
format nya apa? :???:

FaithShine
12-07-2010, 02:41 PM
pass nya apa y?

kecebongoreng
12-07-2010, 11:52 PM
numpang tanya
saya masih baru nich
kemaren saya download tv drama dari idws
trsu bentuk filenya dalam XviD-FFNDVD.
Udah pake Power DVD, Windows Media Player ga bisa.
Kenapa ya ???
harusnya buka pake apa ???
thanks berat ya
^^
XviD-FFNDVD:
Xvid > codec video
FFNDVD > group fansubber.

Yang u butuhkan decoder Xvid, instal K-Lite dahulu (http://filehippo.com/download_klite_codec_pack/).

ruffi
13-07-2010, 09:30 AM
pass nya apa y?

pass buat post yang yang mana,bro?

helen2010
13-07-2010, 09:14 PM
XviD-FFNDVD:
Xvid > codec video
FFNDVD > group fansubber.

Yang u butuhkan decoder Xvid, instal K-Lite dahulu (http://filehippo.com/download_klite_codec_pack/).

[Udah install K-Lite tapi masih ga mau nyala. Pake Media Player Classic 'kan ????
Nama filenya seperti Roswell-1x01-La.revelation.DVD-Rip.Xvid.(Fr).Kabaff ato Roswell.S01E04.DVDRip.XviD-DiME ato Roswell.S01E06.DVDRip.XviD-FFNDVD
Kenapa ya???
Sekali lagi trims ya buat replynya :piss: ][/QUOTE]

MeTim_Holey
13-07-2010, 09:27 PM
dah di play pake mpc kan?
biar simple, di option mpc, centang aja xvid di bagian internal filter

kecebongoreng
13-07-2010, 09:30 PM
[Udah install K-Lite tapi masih ga mau nyala. Pake Media Player Classic 'kan ????
Nama filenya seperti Roswell-1x01-La.revelation.DVD-Rip.Xvid.(Fr).Kabaff ato Roswell.S01E04.DVDRip.XviD-DiME ato Roswell.S01E06.DVDRip.XviD-FFNDVD
Kenapa ya???
Sekali lagi trims ya buat replynya :piss: ]Hmmm, harusnya langsung bisa sih. Coba filenya dibaca dengan MediaInfo, seharusnya Video Format/Video Codec ID berisi xvid/xvid seperti pada gambar. http://img689.imageshack.us/img689/7729/20100713212441.png (http://img689.imageshack.us/i/20100713212441.png/)Nama filenya tidak punya ekstensi atau disembunyikan ya? Tidak kelihatan:basah:

helen2010
13-07-2010, 09:48 PM
tulisannya "cannot render the file "
kenapa ya ???
thanks

hidey-holey
13-07-2010, 09:55 PM
tulisannya "cannot render the file "
kenapa ya ???
thanks

http://forum.videohelp.com/threads/259733-XviD-FourCC-AVIs-not-rendering-in-Media-Player-Classic

helen2010
13-07-2010, 09:58 PM
Hmmm, harusnya langsung bisa sih. Coba filenya dibaca dengan MediaInfo, seharusnya Video Format/Video Codec ID berisi xvid/xvid seperti pada gambar. http://img689.imageshack.us/img689/7729/20100713212441.png (http://img689.imageshack.us/i/20100713212441.png/)Nama filenya tidak punya ekstensi atau disembunyikan ya? Tidak kelihatan:basah:

udah dicoba tapi ga ada keterangannya. Hanya nama legkap dan file size.
kayanya ga bisa ya ???
padahal ngambil filenya dari indowebster
hik... hik...

kecebongoreng
13-07-2010, 10:13 PM
udah dicoba tapi ga ada keterangannya. Hanya nama legkap dan file size.
kayanya ga bisa ya ???
padahal ngambil filenya dari indowebster
hik... hik...Kemungkinan seperti link yang dikasih oleh bang holey di atas. Terutama postingan ini di VideoHelp (http://forum.videohelp.com/threads/259733-XviD-FourCC-AVIs-not-rendering-in-Media-Player-Classic?p=1551763&viewfull=1#post1551763).

satyrus
13-07-2010, 10:17 PM
hmm,, iya tuh,, klo mo playing mp4, minta di play in ama foobar juga bisa..
barusan iseng2 dicoba nih.. video mp4 di play di foobar... hehe.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/069.gif

Setau ane mp3 itu cuma bisa muat audio aja...
tapi kalo mp4 bisa audio ama video..
dan mungkin juga kalo dalam mp4 itu isi nya cuma audio aja..
moga aja ga salah deh.. haha.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/d16c4689.gif

hmm w c kyna krg yakin pke prog laen slaen WMP, coz stawq WMP pling easy 2use mnurut q. tp maw nanya nie mank pke foobar 2000 itu berat ga ya??, coz w prnah pke prog len slain WMP compi w jd sring lag & hang:hot:
owh jd q g bisa convert melalui K-lite ini ya?? mank msti pke prog apa c klw maw convert format mp4 k mp3/ sbliknya??

ruffi
13-07-2010, 10:46 PM
hmm w c kyna krg yakin pke prog laen slaen WMP, coz stawq WMP pling easy 2use mnurut q. tp maw nanya nie mank pke foobar 2000 itu berat ga ya??, coz w prnah pke prog len slain WMP compi w jd sring lag & hang:hot:
owh jd q g bisa convert melalui K-lite ini ya?? mank msti pke prog apa c klw maw convert format mp4 k mp3/ sbliknya??


uhm,,koreksi,bro.. 'quote' nya agak kacau di postingan,bro.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/040.gif
ane brani jamin foobar akan jauh lebih ajib dan memuaskan kuping... http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/088.gif

http://lh3.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDyHa7o7hPI/AAAAAAAAAKU/AUdyc_2a03c/s720/foobar.JPG

foobar udah diakuin ma obyak user di forum ni ato tetangga2 sebelah krna simple, ringan, easy for use, customizable, support lot of file extensions... n satu hal lagi.. sound-outputnya g kalah sama Win***++dfx dan juga ama WMP...
k-lite kagak bisa convert,bro.. klo mo play mp4, foobar udah bisa kok.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_084_.gif

kecebongoreng
13-07-2010, 10:50 PM
hmm w c kyna krg yakin pke prog laen slaen WMP, coz stawq WMP pling easy 2use mnurut q. tp maw nanya nie mank pke foobar 2000 itu berat ga ya??, coz w prnah pke prog len slain WMP compi w jd sring lag & hang:hot:Dari FileHippo (http://filehippo.com/download_foobar2000/)
foobar2000 is an advanced freeware audio player for the Windows platform. Some of the basic features include full unicode support, ReplayGain support and native support for several popular audio formats.

Main features:

Supported audio formats: MP3, MP4, AAC, CD Audio, WMA, Vorbis, FLAC, WavPack, WAV, AIFF, Musepack, Speex, AU, SND... and more with additional components.
Gapless playback.
Full unicode support.
Easily customizable user interface layout.
Advanced tagging capabilities.
Support for ripping Audio CDs as well as transcoding all supported audio formats using the Converter component.
Full ReplayGain support.
Customizable keyboard shortcuts.
Open component architecture allowing third-party developers to extend functionality of the player.

hidey-holey
15-07-2010, 12:27 AM
baru DL mpc-hc...ga taunya build VC2010...tiap mpc di close, selalu error, alhasil setting ga ada yang di save...
nyari yang 2008 deh:bolakbalik:

ada yang punya pengalaman serupa:???:

marukakashi
15-07-2010, 04:32 PM
svn berapa yg pake VC2010 ??

aku pake svn 2099 (date: 3-7-2010) masih VC2008 SP1 tu

hidey-holey
15-07-2010, 05:22 PM
svn 2121, dapat dari tretnya mpc di doom9:keringat:
sekarang dah balik pake 2008, tapi tetep svn 2121.
Tapi masih rada2 aneh juga, meski ga error saat di close, tapi shader kadang2 kereset ke default, juga opsi remember dvd position sering ngaco, saat play ulang sering tidak tepat seek.nya:keringat:

marukakashi
15-07-2010, 05:36 PM
svn 2121, dapat dari tretnya mpc di doom9:keringat:

bikinannya siapa ?
XhmikosR atau aleks ?

penasaran pengen ngetest :2guns:

hidey-holey
15-07-2010, 05:37 PM
ini linknya;
http://www.mediafire.com/?sharekey=3f33c77c2cf9ce25ab1eab3e9fa335ca262155fa a75c7daf

marukakashi
15-07-2010, 06:01 PM
^
confirm : error :swt:

hidey , coba 2121 versi ini (http://aleksoid.tosei.ru/Dist/)

hidey-holey
15-07-2010, 06:09 PM
yang itu eleksoid cuma perlu kopas , kalo ga salah. itu pake msvc 2010:???:

sebenqarnya enaknya pake yang 2010 alih-alih 2008 itu dimana sih, koq ada yang bikin 2 versi:keringat:

marukakashi
15-07-2010, 06:18 PM
yang itu eleksoid cuma perlu kopas , kalo ga salah. itu pake msvc 2010:???:

sebenqarnya enaknya pake yang 2010 alih-alih 2008 itu dimana sih, koq ada yang bikin 2 versi:keringat:

bukan , dia pake 2008

kalo perkara 2010 ama 2008 sih kagak usah dipikirin , itu kan kerjaannya dev
kita mah pake aja mana yang paling enak and beres :p

edit :
quick test 2121 versi aleks : combine shader working

continue testing................ :ngacir:

hidey-holey
15-07-2010, 06:27 PM
:manggutmanngut:

oia, lupa ngasih tau, saia pake yang 2010 Xhim, tiap mau edit shader, keluar error message juga:p

marukakashi
15-07-2010, 06:39 PM
^
versi Xhim itu ditempatku edit shader di klik malah gak kebuka :D

untuk sementara ini versi MSVC2008 punya aleks tampaknya lebih beres

Eijiyuenji
15-07-2010, 06:42 PM
Maaf kalo boleh gue mau nambah buat video player yang menurut gue paling sip mulai dari membaca semua semua format bahkan format **.BIK yang biasanya digunakan pada FMV game, plus untuk prosesnya sangat ringan, file instlallnya cuma 5 .mb yaitu SPlayer (Shootplayer). Gue jamin gak akan nyesel dan gak akan pindak ke player lainnya. Silahkan daownload dari : http://www.codecs.com/download_soft.php?d=5630&s=802. (copypaste aja website nya) makasih.

blood_Y_HOLE
16-07-2010, 10:01 PM
maruk: xhim juga ada versi 2008 rupanya:p

filter dscaler itu emang cuma ada mpeg sama deinterlace saja ya?

myth73
16-07-2010, 10:28 PM
UPDATE K-LITE TERBARU

.
K-Lite Mega Codec Pack 6.20 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Version 6.2.0 Mega ~ 21.1 MB ~ July 14th 2010
Changelog:

* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2121
* Updated ffdshow to revision 3512
* Updated VP8 decoder to version 0.9.9.0
* Updated x264VFW to revision 1666
* Updated MediaInfo Lite to version 0.7.34
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.5
* Changed default H.264 decoder to ffdshow


K-Lite Codec Pack 64-bit 3.70 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Changelog 3.6.0 to 3.7.0 ~ 2010-07-14

* Updated ffdshow to revision 3512
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.5

http://lh5.ggpht.com/_3z1I5M7yotw/TIeLvtEDsLI/AAAAAAAAAUE/MCtffCwFVwY/lebaran01.JPG
:doa: semoga bermanfaat...

ruffi
17-07-2010, 12:44 AM
http://www.veryicon.com/icon/preview/System/iSimple%20System/Bt%20attention%20Icon.jpgLATEST UPDATE !
mo numpang mirror update kaka..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/037.gif


K-Lite Mega Codec Pack 6.2.0
Release date : 2010-07-14


http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDUrkz9F4hI/AAAAAAAAAGg/He95UPuIksY/k-lite.jpg


- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2121
- Updated ffdshow to revision 3512
- Updated VP8 decoder to version 0.9.9.0
- Updated x264VFW to revision 1666
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.34
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.4.5
- Changed default H.264 decoder to ffdshow



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/233cd70a.gif..bagi yang berkenan.. IJO-IJO nya kaka..http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/233cd70a.gif
http://lh3.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TDPYGUPe1WI/AAAAAAAAAFg/zy7EahgtnjQ/GRP%20request.jpg
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif ..makasii and enjoy.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f529a952.gif

================================================== =


http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f6eb47d3.gifmakasi juga buat bro Venantius buat tempatnya.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/f6eb47d3.gif
http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_100_.gif:idwsmania::idwslovers::idwsmania:http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/th_100_.gif

blood_Y_HOLE
17-07-2010, 10:30 AM
baru nyadar, mpc yang versi member doom9 koq ga diintegrasikan sama mediainfo...jadi susah mau cek infonya kalo gini:bolakbalik:

marukakashi
17-07-2010, 12:07 PM
baru nyadar, mpc yang versi member doom9 koq ga diintegrasikan sama mediainfo...jadi susah mau cek infonya kalo gini:bolakbalik:

http://i30.tinypic.com/33uep14.jpg


:2guns:

blood_Y_HOLE
17-07-2010, 12:17 PM
maruk:
oh, rupanya bisa gitu ya:hehe:
tinggal kopas dllnya aja toh:p

budinias18
17-07-2010, 02:11 PM
kalo yang paling cepet konverterx apa ya bro????

budinias18
17-07-2010, 02:32 PM
EarthMKV Converter
Gak bisa didonlot ada tulisannya ini "FILES INDOWEBSTER NOT FOUND "
Terus gimana bos??

Maxdreamer
18-07-2010, 08:32 PM
bro ,mau tanya nih. gw kan ada download file .rmvb , gw mau buka pake vlc media player ,tapi yang keluar cuma suaranya. berarti ga bisa donk? kalo gitu ,musti pake video player apa ya yang bisa buka file tsb??? makasi ya.... :D

choli
18-07-2010, 08:35 PM
bro ,mau tanya nih. gw kan ada download file .rmvb , gw mau buka pake vlc media player ,tapi yang keluar cuma suaranya. berarti ga bisa donk? kalo gitu ,musti pake video player apa ya yang bisa buka file tsb??? makasi ya.... :D
Windows media player juga bisa kok....
Atau media player classic juga bisa..
Tinggal pilih aja copwer amana yang cocok ama install codecnya yang tepat...

blood_Y_HOLE
18-07-2010, 08:47 PM
bro ,mau tanya nih. gw kan ada download file .rmvb , gw mau buka pake vlc media player ,tapi yang keluar cuma suaranya. berarti ga bisa donk? kalo gitu ,musti pake video player apa ya yang bisa buka file tsb??? makasi ya.... :D

selain cara diatas,
langsung download dan pake aja real player atau real player alternatives.

Entah kenapa, emmang problem suara hilang itu juga sering muncul kalo cuma install codecnya aja

Maxdreamer
18-07-2010, 09:07 PM
Windows media player juga bisa kok....
Atau media player classic juga bisa..
Tinggal pilih aja copwer amana yang cocok ama install codecnya yang tepat...


ga bisa bro..musti nginstal codecnya lagi ya?

thekiler
18-07-2010, 10:17 PM
wat 3gp ngak ada yo gan...???

ruffi
18-07-2010, 11:21 PM
ga bisa bro..musti nginstal codecnya lagi ya?

mending bro install lagi K-Lite nya..
tapi skalian yang versi Mega.. itu udah masuk buat codec itu..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5528656&viewfull=1#post5528656



wat 3gp ngak ada yo gan...???

udah ada kok bro..

http://lh6.ggpht.com/_LMgqWlfEjnU/TEMp7WY1puI/AAAAAAAAALU/PewHEq3jtwo/s640/MPC%20format.JPG

chulit
21-07-2010, 08:17 PM
codec ku koq ga keluar suara knp y??? :sebel:

noerha
21-07-2010, 09:44 PM
codec ku koq ga keluar suara knp y??? :sebel:

Banyak penyebabnya.

Tapi langkah pertama adalah Coba Reinstall lagi.

ruffi
21-07-2010, 10:02 PM
codec ku koq ga keluar suara knp y??? :sebel:


Banyak penyebabnya.

Tapi langkah pertama adalah Coba Reinstall lagi.

Setuju,bro..
dicoba reINSTALL lagi.. :lalala:

axrar96
04-08-2010, 04:06 PM
kalo sy mau ambil subtitle dari sebuah anime, mau sy masukin ke video lain, cara ngambil subnya kyk gimana ya(anime yg mau diambil subnya hard-subbed) :???:
terus, abis ngambil subnya, cara masukinnya gimana ke video lain:???:
tolong cantumin software yg perlu digunakan buat melakukan ini :maaf:

choli
04-08-2010, 04:16 PM
kalo sy mau ambil subtitle dari sebuah anime, mau sy masukin ke video lain, cara ngambil subnya kyk gimana ya(anime yg mau diambil subnya hard-subbed) :???:
terus, abis ngambil subnya, cara masukinnya gimana ke video lain:???:
tolong cantumin software yg perlu digunakan buat melakukan ini :maaf:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53191

satreeo
04-08-2010, 10:19 PM
paswordnya gimana cara nemuinnya bro

widweed
05-08-2010, 07:30 PM
kalo ubah video .flv hasil donlotan youtube streaming via IDM ke avi atw mkv gmn ya?
udah nyoba pake bbrp converter kok ga jalan ya, filenya ga kebaca.

shabutaro
11-08-2010, 08:29 PM
mau tanya, sekaligus share
dari dulu saya install k-lite. versinya bukan paling baru, tapi bisa buka .flac

tapi .flac-nya mau saya convert ke .mp3, satu program yg saya tahu erightsoft super
saya install super. .flac-nya bisa diconvert ke mp3 :top:
tapi, pas saya mainkan .flac di wmp, atau di mpc (bawaan k-lite), malah .flac-nya ga mau jalan (error) :swt:

endingnya saya unistall k-lite, pasang yg terbaru. tetep sama aja ga bisa :swt:


pilih mana nih?
super :bolakbalik: k-lite

satu buat all in one convert
satu buat all in one player
:madesu::madesu::madesu:



ada yg punya problem sama? bisa bantu?

hidey-holey
11-08-2010, 08:34 PM
mau tanya, sekaligus share
dari dulu saya install k-lite. versinya bukan paling baru, tapi bisa buka .flac

tapi .flac-nya mau saya convert ke .mp3, satu program yg saya tahu erightsoft super
saya install super. .flac-nya bisa diconvert ke mp3 :top:
tapi, pas saya mainkan .flac di wmp, atau di mpc (bawaan k-lite), malah .flac-nya ga mau jalan (error) :swt:

endingnya saya unistall k-lite, pasang yg terbaru. tetep sama aja ga bisa :swt:


pilih mana nih?
super :bolakbalik: k-lite

satu buat all in one convert
satu buat all in one player
:madesu::madesu::madesu:



ada yg punya problem sama? bisa bantu?

setau saia program2 converter reguler gak bakalan ngulik2 file sourcenya, jadinya kalo itu flac sebelumnya oke, seterusnya oke kalo ga ada masalah sama codec dkk. coba solusi dimari:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33771&page=33

myth73
13-08-2010, 08:10 PM
UPDATE K-LITE TERBARU

.
K-Lite Mega Codec Pack 6.30 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Version 6.3.0 Mega ~ 18.6 MB ~ August 12th 2010
Changelog:

* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.3.2189
* Updated ffdshow to revision 3530
* Removed VP8 decoder. ffdshow is now used instead.
* Removed DivX MPEG-4 decoder
* Removed DivX MPEG-4 encoder
* Removed DivX H.264 decoder
* Minor changes


K-Lite Codec Pack 64-bit 3.80 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Changelog 3.7.0 to 3.8.0 ~ 2010-08-12

* Updated ffdshow to revision 3530
* Removed VP8 decoder. ffdshow is now used instead.


:doa: semoga bermanfaat...

skydrone
16-08-2010, 02:02 PM
akhirnya dapet di sini....buat inject subtitle ke video avi....thanks

skydrone
16-08-2010, 02:39 PM
virtualDub ini bisa buat masukin subtitle ke video kan??? caranya gmn ya??? thanks

hidey-holey
19-08-2010, 05:19 PM
ada yang tau nggak ya, cara ambil screenshoot dari powerdvd mark II?
pake fasilitas capture bawaan, efek 3Dnya ga keambil, jadi kaya SS biasa.

pake hypersnaps, snipping tools win 7 dan pake printscrn, ga bisa, jadi blank...

ugdark
28-08-2010, 09:32 PM
gom playerku dulu bisa memutar lebih dari 1 layar n lancar tp skrg kok suaranya cm satu yg keluar n lainx bisu
mohon pencerahannya....<_>
os win 7

idanz001
31-08-2010, 10:16 AM
all mw tnya nih

ane kan convert file mkv 1280x720 to mkv 848x480 pake Total Video Converter. Kok sizenya malah jd bengkak ya, dari 95 mb ke 200 mb. Trus pas selesai malah ga muncul gambarnya cuma suara doank.

ada ga software utk convert mkv to mkv tanpa memperbesar size awal ??

thx..

bleido
14-09-2010, 10:34 AM
Bro, mau tanya2.....

Gini gue setup K-Lite Mega Codec 6.3 tapi kok pas gue buka MPC (selalu layarnya jadi hijau or bukan warna asli videonya)....
Dah gue uninstall K-Lite Mega Codec 6.3 (terus gue beralih ke K-Lite Codec 6.3 juga tapi layarnya masih hijau dominan tapi kalo format MKV (warna normal) begitupun kalau ke WMP video normal)......

Gimana cara setting K-lite Codecs yang okey sich (intinya video pas nonton enak)....

Thank's Attention

Himaone
21-09-2010, 09:15 AM
Suhu dimari mo tanya donk.. saya mo coba cari player yang enak.. selama ini hanya pakai WMP ama WMP classic
terus ini lihat ada KMP..
da coba download tp pas di full screen kenapa dia pnya tulisan seperti ada backgroundnya yah >.<
terus kalo kita minimize n balikin lagi.. bar2 nya pada hilang.. >.<
player yang enak buat ntn dengan kualitas gambar n suara yg mantab apa yah suhu?

terimakasih

ExiaLan
21-09-2010, 09:20 AM
ada yg punya???
Allok Video to FLV Converter
yang full ato plus crack ato punya registration codenya.... please share ya... http://www.laymark.com/i/m/m177.gif

ghoostfreeak
24-09-2010, 06:11 PM
gan ane uda bingung mau tanya dimana lagi
jadi ane tanya2 disini ya :tolong:

gan komputer ane punya formatFactory v.2.20
trus donlod 2.50, trus ane install
waktu selesai install kan ditanyain mau install codec format factory ga
ane pilih ok.
eh langsung fatal error,blue screen.
trus ane panik & donlod k lite media codec dan ane install
trus ane delete format factory secara paksa, soalnya ada beberapa file yg ga mau di delete katanya share .dll
dan hari ini ane install ulang format factory 2.50 eh malah sekarang ga bisa dibuat convert video avi ke mp4 buat tonton di psp
trus coba converter lain sama aja ga bisa
keliatanya codec ane error ada yg tau cara betulinya kk
thx :maaf:

raizhen77
24-09-2010, 07:39 PM
mau nanya sewaktu play muncul error begini napa ya?
http://server14.missupload.com:81/i/00082/gscwdzx2lrna_t.jpg (http://www.missupload.com/gscwdzx2lrna/error.jpg.html)

choli
24-09-2010, 09:01 PM
gan ane uda bingung mau tanya dimana lagi
jadi ane tanya2 disini ya :tolong:

gan komputer ane punya formatFactory v.2.20
trus donlod 2.50, trus ane install
waktu selesai install kan ditanyain mau install codec format factory ga
ane pilih ok.
eh langsung fatal error,blue screen.
trus ane panik & donlod k lite media codec dan ane install
trus ane delete format factory secara paksa, soalnya ada beberapa file yg ga mau di delete katanya share .dll
dan hari ini ane install ulang format factory 2.50 eh malah sekarang ga bisa dibuat convert video avi ke mp4 buat tonton di psp
trus coba converter lain sama aja ga bisa
keliatanya codec ane error ada yg tau cara betulinya kk
thx :maaf:

Coba pake system restorenya windows dolo..
Sapa tau bisa menyelesaikan masalah situ...

irdan31
24-09-2010, 11:09 PM
Pemutar video yang PANTAS buat dicoba,silahkan sedot gan..
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
al-Qarnie

andreyblk99
27-09-2010, 11:26 AM
bos pass buat Cyberlink PowerDVD Ultra v10 build 1705 apa yah?

alitony
29-09-2010, 06:51 PM
AegiSub v2.04.94

http://malakith.net/aegiw/images/c/c8/Aegisub_ss01.png

Untuk membuat subtitle dengan animasi atau tanpa animasi dengan fitur-fitur yg lengkap. Mendukung format ass secara native, sehingga fitur-fitur yg terdapat pada format ass bisa dimaksimalkan. Juga mendukung format subtitle lainnya.

Untuk tutorialnya, ada di sub forum tutorial, link tutorial aegisub (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=10803).

is an advanced subtitle editor for Windows, and UNIX-like systems, such as Linux, Mac OS X and BSD. It is open source software and free for any use.

Aegisub natively works with the Advanced SubStation Alpha format (aptly abbreviated ASS) which allows for many advanced effects in the subtitles, apart from just basic timed text. Aegisub's goal is to support using these advanced functions with ease.


*** hidden content ***


udah di remove tuh kk link nya.... waktu di klik muncul pesan 403 Forbidden nginx

chibi_27
05-10-2010, 05:03 PM
Sy pake KMPlayer d Windows 7 kok kualitas gambar ny jelek y...
Ga seperti di XP, apa emang gitu??

choli
10-10-2010, 12:32 PM
kok hidden konten smua ya


mana neh linknya.....................................

Cucuk tombol thanks nya dolo..
Kalo ngga tau dimana tombolnya, bacalah FAQ....

h3ru_sutanto
10-10-2010, 07:23 PM
Saya baru bergabung, saya mau tanya nih untuk spek ini pakai codec apa ya soalnya saya pakai codec k-lite mega codec pack buat lihat movie yang HD Subtitlenya sama movienya ngak sinkron enaknya pakai mana ya tolong beritahu saya maksudnya mau ngesub Doraemon yang tv series yg episode 182 jadi terhambat kerjaan saya karena ini tolong dong?

Mainboard : MSI-6566 (MS-6566)
Processor : Celeron 2.4 Ghz
Ram : DDR 1Gb
VGA : Ati Radeon X1050 256Mb/128Bit
HDD : Hitachi 160Gb
OS : Windows Xp 32bit

choli
10-10-2010, 09:26 PM
Saya baru bergabung, saya mau tanya nih untuk spek ini pakai codec apa ya soalnya saya pakai codec k-lite mega codec pack buat lihat movie yang HD Subtitlenya sama movienya ngak sinkron enaknya pakai mana ya tolong beritahu saya maksudnya mau ngesub Doraemon yang tv series yg episode 182 jadi terhambat kerjaan saya karena ini tolong dong?

Mainboard : MSI-6566 (MS-6566)
Processor : Celeron 2.4 Ghz
Ram : DDR 1Gb
VGA : Ati Radeon X1050 256Mb/128Bit
HDD : Hitachi 160Gb
OS : Windows Xp 32bit

Hmmm..
Kalo ngeliat speknya sih, emang ngga kuat buat muter file HD....
Jadi bukan masalah di playernya sih kalo menurut ane sih..
Lebih ke HWnya yang ngga kuat....
CMIIW...

btw, kalo file laen gimana?
Apa ngelag juga?

hidey-holey
10-10-2010, 09:33 PM
Saya baru bergabung, saya mau tanya nih untuk spek ini pakai codec apa ya soalnya saya pakai codec k-lite mega codec pack buat lihat movie yang HD Subtitlenya sama movienya ngak sinkron enaknya pakai mana ya tolong beritahu saya maksudnya mau ngesub Doraemon yang tv series yg episode 182 jadi terhambat kerjaan saya karena ini tolong dong?

Mainboard : MSI-6566 (MS-6566)
Processor : Celeron 2.4 Ghz
Ram : DDR 1Gb
VGA : Ati Radeon X1050 256Mb/128Bit
HDD : Hitachi 160Gb
OS : Windows Xp 32bit

codec videonya apa?

kalo misal. xvid, dicoba saja decodernya diganti2 sampe ketemu yang ringan, misal pake decoder xvid bawaan mpc/ffdshow atau pake libavcodec.

jangan lupa di settingan playback output, diganti2 antara overlay mixer/wmr7/vmr9 sampe ketemu mana yang paling smooth playbacknya.

terus untuk nampilin subsnya, lebih baik pake bawaan mpc/ffdshow sendiri daripada pake program tambahan misal directvobsub

h3ru_sutanto
11-10-2010, 12:46 AM
Hmmm..
Kalo ngeliat speknya sih, emang ngga kuat buat muter file HD....
Jadi bukan masalah di playernya sih kalo menurut ane sih..
Lebih ke HWnya yang ngga kuat....
CMIIW...

btw, kalo file laen gimana?
Apa ngelag juga?

HW itu apa?

kalau HD tapi resolution 480p atau 400p atau 900x480p bisa lancar saja (dalam bentuk format apa saja) tapi kalau 1280x720p gak bisa (format apa saja)



codec videonya apa?

kalo misal. xvid, dicoba saja decodernya diganti2 sampe ketemu yang ringan, misal pake decoder xvid bawaan mpc/ffdshow atau pake libavcodec.

jangan lupa di settingan playback output, diganti2 antara overlay mixer/wmr7/vmr9 sampe ketemu mana yang paling smooth playbacknya.

terus untuk nampilin subsnya, lebih baik pake bawaan mpc/ffdshow sendiri daripada pake program tambahan misal directvobsub

saya pakai k-lite mega 6.40 terus pakai Mpc buat player terus saya dberitahu kalau pakai coreavc bisa soalnya tmnya jg pakai intel atom itu lancar-lancar saja setelah di kasih coreAvc 2.0 plus serialnya

hidey-holey
11-10-2010, 05:34 AM
HW itu apa?

kalau HD tapi resolution 480p atau 400p atau 900x480p bisa lancar saja (dalam bentuk format apa saja) tapi kalau 1280x720p gak bisa (format apa saja)




saya pakai k-lite mega 6.40 terus pakai Mpc buat player terus saya dberitahu kalau pakai coreavc bisa soalnya tmnya jg pakai intel atom itu lancar-lancar saja setelah di kasih coreAvc 2.0 plus serialnya
kalo coreavc kan pake dxva, seingat saia, vga kamu ga support dxva, cmiiw. coreavc juga supportnya hanya untuk avc dan h264.
dan menurut saia sendiri juga, ga perlu sampe install klite kuq, biar codec ga numpuk banyak.
cukup install mpc+ffdshow+haali media splitter dan kalo mau, coreavc juga.

choli
11-10-2010, 07:49 AM
HW itu apa?

kalau HD tapi resolution 480p atau 400p atau 900x480p bisa lancar saja (dalam bentuk format apa saja) tapi kalau 1280x720p gak bisa (format apa saja)




saya pakai k-lite mega 6.40 terus pakai Mpc buat player terus saya dberitahu kalau pakai coreavc bisa soalnya tmnya jg pakai intel atom itu lancar-lancar saja setelah di kasih coreAvc 2.0 plus serialnya

HW = hardware...

fyi,
Resolusi high definition itu merujuk ke: 720p (1280 X 720) , 1080i (1440 X 1080), ama 1080p (1920 X 1080)..
Jadi 480p belom masuk kategori high definition....

Jadi kalo gitu sih udah dapet dipastikan kalo hardwarenya yang ngga kuat untuk muter 720p....
Mau diinstall codec apapun ya tetep ngga akan kuat muter file 720p keatas...

Beberapa solusi sih:
Ganti lappienya ke (minimal) dual procie...
Atau cari source laen yang lebih 'ramah' resolusi...

CMIIW...

shaider
11-10-2010, 09:54 AM
met pagi master-master smuanya, ane mo nanya ni..
jadi gini, ane kemaren mengcopy film dr dvd (semua contentnya ane copy) tp waktu distel pake GOM, subtitlenya ga muncul. Pdhal sebelumnya bisa.. Trus ane coba pake player yg lain dan hasilnya juga ga muncul subtitlenya. padahal sebelumnya bisa..
Kalo nyetel copyan film dr vcd atau hsl donlod ga ada masalah.

Apakah ada settingan yg keubah ko tiba2 subtitle ga muncul atau gimana? mohon pencerahannya ya master..

Sebelum dan sesudahnya ane ucapin makasih. :)

venantius
11-10-2010, 12:53 PM
K- Lite Mega codec 6.40


K-Lite_Codec_Pack_640_Mega-maknyos.com.exe - 18.8 Mb (http://www.maknyos.com/8u3z87uv3q4p/K-Lite_Codec_Pack_640_Mega-maknyos.com.exe.html)

MeTim_Holey
11-10-2010, 12:53 PM
met pagi master-master smuanya, ane mo nanya ni..
jadi gini, ane kemaren mengcopy film dr dvd (semua contentnya ane copy) tp waktu distel pake GOM, subtitlenya ga muncul. Pdhal sebelumnya bisa.. Trus ane coba pake player yg lain dan hasilnya juga ga muncul subtitlenya. padahal sebelumnya bisa..
Kalo nyetel copyan film dr vcd atau hsl donlod ga ada masalah.

Apakah ada settingan yg keubah ko tiba2 subtitle ga muncul atau gimana? mohon pencerahannya ya master..

Sebelum dan sesudahnya ane ucapin makasih. :)
kalo sub dari dvd (dengan asumsi itu dvd video kan? bukan dvd divx atau semacamnya), ga bisa hanya pake copy paste, harus di rip subnya, nanti subnya dalam bentuk file image .sub .idx

kilaz
11-10-2010, 03:32 PM
password untuk CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705 apa yah??? sudah dicoba yg indowebster ngga bisaa...
thx klo ada yg bisa ngebantu..

shaider
11-10-2010, 05:29 PM
kalo sub dari dvd (dengan asumsi itu dvd video kan? bukan dvd divx atau semacamnya), ga bisa hanya pake copy paste, harus di rip subnya, nanti subnya dalam bentuk file image .sub .idx
dvd film boleh nyewa bos..
Iya, ane lgsg copy paste aja smua file yg ada di dvd nya itu.
Brarti ntu yg salah cra ngopy nya ya bos?! Artinya player ane ga ada masalah ya?!
Makasih pencerahannya bos. :)

MeTim_Holey
11-10-2010, 09:27 PM
dvd film boleh nyewa bos..
Iya, ane lgsg copy paste aja smua file yg ada di dvd nya itu.
Brarti ntu yg salah cra ngopy nya ya bos?! Artinya player ane ga ada masalah ya?!
Makasih pencerahannya bos. :)
dir ip saja, saia biasanya make dvdfab buat rip video sama subnya secara terpisah
(sebenarnya pake kopas isinya dvd semua juga bisa koq (audio ts sama video ts) tapi itu harus dibuild jadi iamge file semacam iso, bisa pake imgburn, lalu isonya bisa di mount pake virtual drive misal daemon tools (ribet kan:p)

zerostylez
13-10-2010, 05:52 PM
bro" skalian gw mo nanya nih..
gw kan mo convert anime nih dr mkv ke format ny psp (.mp4)
nah pas convert ny berhasil gw liat kok subtitle ny besar bner ya?
trus font ny jga brubah, ad salah ap nih kira"?
sory klo dh ad yg nanya dan jawab..

hanamaru
13-10-2010, 10:56 PM
dir ip saja, saia biasanya make dvdfab buat rip video sama subnya secara terpisah
(sebenarnya pake kopas isinya dvd semua juga bisa koq (audio ts sama video ts) tapi itu harus dibuild jadi iamge file semacam iso, bisa pake imgburn, lalu isonya bisa di mount pake virtual drive misal daemon tools (ribet kan:p)

gak musti harus ribut eh ribet kek gitu kok hide/metim, pake Cyberlink PowerDVD Ultra , sub-nya juga bakal kelihatan. cukup cari folder dvd kamu via soft ini. play saja. nanti bisa diklik kanan, cari pilihan sub. ada kok dia.
ato gak tools sederhana macam KMC, modelnya sama. buka folder [yang berisi film ntu] via KMC, klik kanan, pilih bagian sub juga [tapi kadang ada sub yang gak kebaca juga kalo pake KMC]

CMIW

hidey-holey
13-10-2010, 11:03 PM
^
nice, saia ga pernah nyadar kaya gitu bisa rupanya:haha:

hanamaru
13-10-2010, 11:21 PM
bro" skalian gw mo nanya nih..
gw kan mo convert anime nih dr mkv ke format ny psp (.mp4)
nah pas convert ny berhasil gw liat kok subtitle ny besar bner ya?
trus font ny jga brubah, ad salah ap nih kira"?
sory klo dh ad yg nanya dan jawab..

kebanyakan converter yang diconvert itu filmnya bukan subnya. sub diconvert/diambil terpisah.
trus kenapa subnya kelihatan gede, trus warna putih. itu soalnya jenis font dari sub pada film itu gak ke convert alias cuman subnya doang dengan model standar.
selain itu kalo di play di PSP biasanya emang gitu. model font kadang-kadang jadi model standar. gede and warna putih. modelnya aja gak kebaca tuh. bagi ane seh biasa aja. yang penting subnya kebaca/muncul/kelihatan di PMP, PSP, dll . worth dah :hehe:

udah ane tes di PMP HD ane, ada yang model fontnya kebaca ada yang jadi model polos seperti yang bos bilang itu. CMIW :lalala:

zerostylez
14-10-2010, 03:05 AM
kebanyakan converter yang diconvert itu filmnya bukan subnya. sub diconvert/diambil terpisah.
trus kenapa subnya kelihatan gede, trus warna putih. itu soalnya jenis font dari sub pada film itu gak ke convert alias cuman subnya doang dengan model standar.
selain itu kalo di play di PSP biasanya emang gitu. model font kadang-kadang jadi model standar. gede and warna putih. modelnya aja gak kebaca tuh. bagi ane seh biasa aja. yang penting subnya kebaca/muncul/kelihatan di PMP, PSP, dll . worth dah :hehe:

udah ane tes di PMP HD ane, ada yang model fontnya kebaca ada yang jadi model polos seperti yang bos bilang itu. CMIW :lalala:

trus kok org luar pada convert video gk ad masalah?
nah gw skrg convert ke ap saja hasil ny jga font gede kyk gitu..

hanamaru
14-10-2010, 10:37 AM
trus kok org luar pada convert video gk ad masalah?
nah gw skrg convert ke ap saja hasil ny jga font gede kyk gitu..

situ convert pake soft apa, trus file videonya apa ??
kalo MKV emang kadang-kadang begitu [bahkan sering sub gak ngikut terconvert, makanya pake converter MKV yang dah diberikan sama om venantius :malu:] . kalo AVI pake Xilisoft ultimate 6, font pada sub gak berubah. ngikut terconvert seperti aslinya, CMIW

SSuzaku
14-10-2010, 03:43 PM
klo di saya sih lebih suka pake Core AVC 2.0 + CCCP codec

dari segi gambar lebih jernih

zerostylez
14-10-2010, 06:08 PM
situ convert pake soft apa, trus file videonya apa ??
kalo MKV emang kadang-kadang begitu [bahkan sering sub gak ngikut terconvert, makanya pake converter MKV yang dah diberikan sama om venantius :malu:] . kalo AVI pake Xilisoft ultimate 6, font pada sub gak berubah. ngikut terconvert seperti aslinya, CMIW

gw sih pake format factory. file nya mkv..
coba satu" dah converter ny yg di kasih om venatius, di pejwan kan? donlod dlu dah..

ESC
18-10-2010, 02:22 PM
kk mpc saya kok ga bagus ya kalo nampilin wmv sama .asf??
itu yang rusak sebenernya mpcnya atau videonya sih? :???:

trus, saya liat first page jd bingung..

jd baiknya itu yg di depan digimanain?

dipake semua kah? mohon petunjuk :piss



oya, saya cuma pake k-lite mega codec v.6++
dan knp rmvb ga bisa keluar suaranya ya?
katanya sih ada codec yang kurang..
tp mau nambah codec bingung mau dl yng mana..

Holey_Kitty
22-10-2010, 11:04 PM
kk mpc saya kok ga bagus ya kalo nampilin wmv sama .asf??
itu yang rusak sebenernya mpcnya atau videonya sih? :???:

trus, saya liat first page jd bingung..

jd baiknya itu yg di depan digimanain?

dipake semua kah? mohon petunjuk :piss



oya, saya cuma pake k-lite mega codec v.6++
dan knp rmvb ga bisa keluar suaranya ya?
katanya sih ada codec yang kurang..
tp mau nambah codec bingung mau dl yng mana..
ada yang ngasih tau saia, cukup DL mpc + ffdshow + haali splitter, mungkin ditambah acfilter juga.
semua sudah bisa di play

manguns
24-10-2010, 04:21 PM
Nggak bisa donlod dr indowebster... kebanyakan iklan ... tombol donlod nya nggak nongol2

choli
24-10-2010, 04:48 PM
Nggak bisa donlod dr indowebster... kebanyakan iklan ... tombol donlod nya nggak nongol2

Anda kurang beruntung berarti..
:hahai:
Cari aja source laen lah...
Atau jadilah VIP...

echalee
31-10-2010, 07:09 PM
maaf tanya dong kk.. aku beneran bingung deh sama masalah hardsub ato softsub..
aku mau burn ke dvd, cuma kan ada file avi-nya sama srt. nah...biar kebaca di dvd player tuh gimana yah??? :???:
apa aku mesti jadiin hardsub atau di burn pake softsub?????


>> klo dijadiin hardsub, rekomendasi sopwernya apa yah????
>> klo di burn file avi sama srt-nya tuh pake software apa???? soalnya aku pake nero ga bisaaaaaa :voodoo:



mohon bantuannya kk :maaf:

hidey-holey
31-10-2010, 07:55 PM
maaf tanya dong kk.. aku beneran bingung deh sama masalah hardsub ato softsub..
aku mau burn ke dvd, cuma kan ada file avi-nya sama srt. nah...biar kebaca di dvd player tuh gimana yah??? :???:
apa aku mesti jadiin hardsub atau di burn pake softsub?????


>> klo dijadiin hardsub, rekomendasi sopwernya apa yah????
>> klo di burn file avi sama srt-nya tuh pake software apa???? soalnya aku pake nero ga bisaaaaaa :voodoo:



mohon bantuannya kk :maaf:

seingat saia saia dulu pernah nyoba pake virtualdub.

atau untuk simplenya, pakai aja dvdfab video converter, konvert jadi hardsub ke ekstensi yang kita maui, lalu nanti tinggal dikonvert lagi ke dvd-video, atau kalo dvd-playernya bisa baca avi/mkv, dll, ya tinggal sekali convert saja
http://img827.imageshack.us/img827/7886/capturefha.jpg (http://img827.imageshack.us/i/capturefha.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32655

rakawm
01-11-2010, 09:14 AM
situ convert pake soft apa, trus file videonya apa ??
kalo MKV emang kadang-kadang begitu [bahkan sering sub gak ngikut terconvert, makanya pake converter MKV yang dah diberikan sama om venantius :malu:] . kalo AVI pake Xilisoft ultimate 6, font pada sub gak berubah. ngikut terconvert seperti aslinya, CMIW

kalo mkv mau convert..
diekstrak dulu dalamnya make mkvextractGUI, trus kalo mau nambahin embedded sub ke mkv tersebut make mkvtoolnix, jauh lebih gampang...
trus misalkan anda mau menconvert ke tipe file lain, mendingan file videonya sendiri dihilangin dulu subnya, make mkvtoolnix tadi n dibikin hardsub yang persis sama dengan embedded itu make meGUI, dijamin maknyus:peace:
ane make itu soalnya dan hasilnya gak mengecewakan kok:hahai:

echalee
01-11-2010, 08:29 PM
seingat saia saia dulu pernah nyoba pake virtualdub.

atau untuk simplenya, pakai aja dvdfab video converter, konvert jadi hardsub ke ekstensi yang kita maui, lalu nanti tinggal dikonvert lagi ke dvd-video, atau kalo dvd-playernya bisa baca avi/mkv, dll, ya tinggal sekali convert saja

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=32655

lapor kk.. ternyata beneran bisa!! :top:
cara makenya jga gampang :hmm:

kaneshiro1987
03-11-2010, 05:10 PM
bro mau nanya nih...
windows media player gw kok nda bisa buat pake subtitle knp ya? padahal di tes pake gom player bisa , tp balik lg pake windows media player nda muncul subtitle nya ...
Mohon bantuan nya ya ...
thx

SSuzaku
03-11-2010, 05:23 PM
bro mau nanya nih...
windows media player gw kok nda bisa buat pake subtitle knp ya? padahal di tes pake gom player bisa , tp balik lg pake windows media player nda muncul subtitle nya ...
Mohon bantuan nya ya ...
thx

pake codec apa kah? disarankan pake CCCP atau K lite codec... player MPC

kaneshiro1987
03-11-2010, 05:24 PM
Bro ... Kenapa ya windows Media Player gw kok nda bisa munculin subtitle ya? Padahal saat pake Gom Player bisa muncul , tp pake Windows Media Player ga muncul lg...
Mohon bantuan nya ya ....
o ya untuk setting subtitle nya padahal udah di " On If Available "

Mohon pencerahannya ...
Thx

MeTim_Holey
03-11-2010, 05:55 PM
bro mau nanya nih...
windows media player gw kok nda bisa buat pake subtitle knp ya? padahal di tes pake gom player bisa , tp balik lg pake windows media player nda muncul subtitle nya ...
Mohon bantuan nya ya ...
thx
dulu kalo ga salah, wmp untuk win xp bisa dintegrasikan dengan ffdhshow buat munculin sub lewat wmp,
tapi sejauh ini, saia pake win 7 ga bisa tuh.
Jadi memang lebih baik pake player yang memang support exsternal sub saja model vlc/gom/mpc

venantius
03-11-2010, 06:44 PM
Bro ... Kenapa ya windows Media Player gw kok nda bisa munculin subtitle ya? Padahal saat pake Gom Player bisa muncul , tp pake Windows Media Player ga muncul lg...
Mohon bantuan nya ya ....
o ya untuk setting subtitle nya padahal udah di " On If Available "

Mohon pencerahannya ...
Thx

Sudah dicoba setting seperti ini?


http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/indowebster/subtitleauto.png


di WMP, klik Tools > Options > Performance > Advanced.

Jika membuka video memiliki subtitle, akan ada tray icon directvobsub berupa panah berwarna hijau, lihat screenshot diatas.

kaneshiro1987
03-11-2010, 10:35 PM
bro kl untuk xp gw kok malah nda isa baca format avi knp ya?padahal sebelum nya bisa , trus instal ulang skr jadi ga isa ,padahal sama sama WMP 11 .
untuk yg sevennya beso d dicoba cek lagi

iasiasias
05-11-2010, 07:46 AM
help butuh pencerahan neh... kemaren dah intall dvdfab tuk masukin eksternal subtitle... udah coba seting2 dari avi ke mp4 atau ke mkv atau ke avi juga tapi tiap kali diplay subtitlenya gak tepat timingnya selalu lebih dulu dari ucapannya... adakah cara laen tuk masukin subtitle ke file avi/mp4?

venantius
05-11-2010, 09:01 AM
help butuh pencerahan neh... kemaren dah intall dvdfab tuk masukin eksternal subtitle... udah coba seting2 dari avi ke mp4 atau ke mkv atau ke avi juga tapi tiap kali diplay subtitlenya gak tepat timingnya selalu lebih dulu dari ucapannya... adakah cara laen tuk masukin subtitle ke file avi/mp4?

kalo mau embedd sub di .avi pake Virtualdub, untuk .mp4 pake YAMB.

iasiasias
05-11-2010, 09:55 AM
udah download virtualdub kok ada banyak yah? Yang mana yang di pake? trus file .srt kok gak kebaca yah? Tata cara makenya gimana neh?
Oh yah YAMB itu apaan yah? gak ada di depan yang singkatannya yamb?

Takashi_Komuro
07-11-2010, 09:46 AM
banyak bgt software nya ? jadi bingung.
ada gak software yang bisa buat softsub Avi , sm ngilangin softsub Avi ?
maap saya masih newbie :sembah:

hellianowned
07-11-2010, 01:01 PM
permisi :peace: numpang naro link MKVToolnix-unicode-4.4.0, maaf klo repost

cek KTP, eh TKP (http://www.softpedia.com/dyn-postdownload.php?p=43981&t=4&i=1)

tp menurut saya cm beda2 tipis ama yg versi 2.5.3

rakawm
07-11-2010, 10:26 PM
banyak bgt software nya ? jadi bingung.
ada gak software yang bisa buat softsub Avi , sm ngilangin softsub Avi ?
maap saya masih newbie :sembah:

softsub AVI bisa dibuat sendiri kok make notepad
dngan format
nomor
waktu --> waktu
sub

itu baru disimpan dengan format srt gan:peace:
kalo setahu ane AVI gak ada softsubny,, kalo ada softsub mestinya ada sendiri filenya di folder dengan nama yg sama dengan video..
ato gak di-demux aja dari videonya bari di-encode lagi gan:peace:


permisi :peace: numpang naro link MKVToolnix-unicode-4.4.0, maaf klo repost

cek KTP, eh TKP (http://www.softpedia.com/dyn-postdownload.php?p=43981&t=4&i=1)

tp menurut saya cm beda2 tipis ama yg versi 2.5.3

wah, udah keluar baru lago mkvtoolnixnya:peace:
sekalian bro nambahin link
MKVExtract GUI...
http://sourceforge.net/projects/mkvextractgui-2/
SIPP GAN:hahai:

iasiasias
08-11-2010, 06:50 AM
please bagaimana cara pake virtual dub? udah download tapi kok gak bisa keliat file .srtnya yah...
maaf kalau nanya lagi... terakhir hari jumat belum ada yang reply... hiks..

hidey-holey
08-11-2010, 07:09 AM
please bagaimana cara pake virtual dub? udah download tapi kok gak bisa keliat file .srtnya yah...
maaf kalau nanya lagi... terakhir hari jumat belum ada yang reply... hiks..

coba ini aja kalo ghagal pake dvdfab (bvutuh virtual dub juga)
http://www.divxland.org/subtitler.php
http://www.divxland.org/permanentsubtitling.php

saia dulu ingat sih pernah make sekali dua kali buat embed, kalo buat timing sering, karena cara makenya simple banget

rakawm
08-11-2010, 10:11 AM
please bagaimana cara pake virtual dub? udah download tapi kok gak bisa keliat file .srtnya yah...
maaf kalau nanya lagi... terakhir hari jumat belum ada yang reply... hiks..

gan ente mau bikin hardsub ke video?
ane saranin ente make meGUI aja lebih pas timingnya, soalnya ane pernah make virtual dub timingnya ga pernah pas, mesti ada delaynya:lol:

make meGUI sangat mudah tinggal ngatur settingan encode nya aja:peace:

poirothercule
08-11-2010, 06:07 PM
misi, g kalau muter file MKV yg agak gede file nya, napa sering ngadat ya ? terus dia ngadat separuh jalan gitu, dari awal dia lancar n kira2 10 menit kemudian baru mulai ngadat. g pakai media player classic. mohon bantuan nya.

bhubby
08-11-2010, 06:16 PM
kok rmvb gw ga ada suara yah gan??
pencerahan ny pliz
gw pke klite

choli
08-11-2010, 06:50 PM
misi, g kalau muter file MKV yg agak gede file nya, napa sering ngadat ya ? terus dia ngadat separuh jalan gitu, dari awal dia lancar n kira2 10 menit kemudian baru mulai ngadat. g pakai media player classic. mohon bantuan nya.
Ngadatnya gimana?
Trus spek kompie situ apa aja ama resolusi film nya berapa?


kok rmvb gw ga ada suara yah gan??
pencerahan ny pliz
gw pke klite

Coba uninstall codec lama, trus install dengan codec yang paling baru...

poirothercule
08-11-2010, 07:37 PM
Ngadatnya gimana?
Trus spek kompie situ apa aja ama resolusi film nya berapa?


gambar nya tidak jalan, cuman tinggal suara nya saja.
komptr g AMD turion 1,90ghz ram 3gb (perlu apa lagi ya? g agak binun) resolusi film itu yg biasa nya 720p gitu ya ?
barusan g donlot codec pack paling baru n install, hasilnya gmbar sudah lancar (ada berhenti2 dikit) cmn suara nya kadang ada kadang tidak gitu.

venantius
08-11-2010, 09:40 PM
Boleh tau file mkvnya seperti apa? dan VGA cardnya menggunakan apa?
coba kasih screenshotnya untuk media infonya. (klik kanan di file mkv-nya -> media info)

misal:
http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/indowebster/mediainfo.png

sebab pada umumnya film resolusi HD akan lancar bila spesifikasinya di support oleh VGA cardnya bila menggunakan dxva, karena dxva bisa mengurangi beban kerja processor.
dan apabila tidak menggunakan dxva, maka processor usage akan tinggi yg bisa menyebabkan framedrop.

p3yots
08-11-2010, 10:41 PM
coverter mp3 ke midi ada gak yah??

poirothercule
09-11-2010, 12:11 AM
Boleh tau file mkvnya seperti apa? dan VGA cardnya menggunakan apa?
coba kasih screenshotnya untuk media infonya. (klik kanan di file mkv-nya -> media info)

sebab pada umumnya film resolusi HD akan lancar bila spesifikasinya di support oleh VGA cardnya bila menggunakan dxva, karena dxva bisa mengurangi beban kerja processor.
dan apabila tidak menggunakan dxva, maka processor usage akan tinggi yg bisa menyebabkan framedrop.

ini media info nya http://i773.photobucket.com/albums/yy13/poirothercule/meinf.jpg
vga nya pakai nvidia.

glossy_poster
09-11-2010, 06:59 PM
duh..mungkin gwa salah lapak nany niy tapi ga OOT kog.
klo installer bikin menu DVD rekomen gwa doong, artinya yg bisa convert JPEG, AVI dst beserta teksnya terkompilasi dalam 1 DVD scara utk serial kan beberapa source CD bisa di kompilasi dalam 1 DVD.
gwa udah lama bgt berburu sofware yg ginian cos ada film2 gwa dulu yg dalam CD satuan mau gwa kompilasi.
mohooon bantuannya :tolong:

AwinReturns
10-11-2010, 07:55 PM
bro nanya dong,,,sekarang gw uda pake codec 6.0.0 kan nah pas gw play film HD itu..suara orang yg ngomong kecil, tapi suara BGM ny malah gede...gmn ya settingan ny? ntar tak kasi point thx d

hidey-holey
10-11-2010, 08:03 PM
bro nanya dong,,,sekarang gw uda pake codec 6.0.0 kan nah pas gw play film HD itu..suara orang yg ngomong kecil, tapi suara BGM ny malah gede...gmn ya settingan ny? ntar tak kasi point thx d
secara softwarenya:
aktifkan normalize audio di mpc atau ffdshow audio decoder
atau, aktifkan dynamic range compression di ffdshow (tab decoder option) dan/atau dolby prologic II di ffdhshow (tab dolby decoder)

AwinReturns
10-11-2010, 08:11 PM
cara nya gmn bro..langkah2 nya itu

hidey-holey
10-11-2010, 08:23 PM
cara nya gmn bro..langkah2 nya itu



aktifkan normalize audio di mpc atau ffdshow audio decoder
http://img545.imageshack.us/img545/2564/59728019.th.jpg (http://img545.imageshack.us/my.php?image=59728019.jpg)



atau, aktifkan dynamic range compression di ffdshow (tab decoder option) dan/atau dolby prologic II di ffdhshow (tab dolby decoder)
http://img839.imageshack.us/img839/9113/32075612.th.jpg (http://img839.imageshack.us/my.php?image=32075612.jpg)
http://img18.imageshack.us/img18/2761/39667688.th.jpg (http://img18.imageshack.us/my.php?image=39667688.jpg)

AwinReturns
10-11-2010, 08:30 PM
sama aj bro ga ad per bedaan suara orang ngomong nya tetep kecil gw dah coba sama persis ama gambar mu..but thx ya uda mw bantuin

hidey-holey
10-11-2010, 08:35 PM
sama aj bro ga ad per bedaan suara orang ngomong nya tetep kecil gw dah coba sama persis ama gambar mu..but thx ya uda mw bantuin

maksudnya ya harus dicentang...punya saia ga dicentang karena saia emang ga ada masalah suara itu.

kalo itu masih ga berhasil,
enable sekalian tab "volume" dibawahnya pic kedua.

slengkapnya:
http://www.codecguide.com/faq_playback_issues.htm#item16

angga_yagami
11-11-2010, 11:56 AM
Permisi mau nanya nih. Caranya ngaktifin dxva ato cuda di mpc buat video yg berformat ts ato tp gimana ya? :???: Soalnya gw mainin video format mkv 1080p lancar banget, eh kok format ts ato tp kadang agak ngelag gitu :swt:

O iya gw pake i3 2,4GHz ama Geforce GT325M 1GB :iii: Mohon bantuannya :maaf:

hidey-holey
11-11-2010, 01:05 PM
Permisi mau nanya nih. Caranya ngaktifin dxva ato cuda di mpc buat video yg berformat ts ato tp gimana ya? :???: Soalnya gw mainin video format mkv 1080p lancar banget, eh kok format ts ato tp kadang agak ngelag gitu :swt:

O iya gw pake i3 2,4GHz ama Geforce GT325M 1GB :iii: Mohon bantuannya :maaf:

mkv rata2 pake h264/avc untuk dxvanya.
kalo ts pake mpeg2.
aktifkan saja mpeg2 (dxva)

kamu dxvanya mkav pake decoder apa dulu ya?

angga_yagami
11-11-2010, 04:07 PM
mkv rata2 pake h264/avc untuk dxvanya.
kalo ts pake mpeg2.
aktifkan saja mpeg2 (dxva)

kamu dxvanya mkav pake decoder apa dulu ya?

ooo gitu ya. Ngaktifinnya mpeg2(dxva) dimana? di internal filters? :???:

decoder? waduh ga tau deh apa. gw sih pake K-Lite Codec Pack 583 :iii:

hidey-holey
11-11-2010, 04:43 PM
ooo gitu ya. Ngaktifinnya mpeg2(dxva) dimana? di internal filters? :???:

decoder? waduh ga tau deh apa. gw sih pake K-Lite Codec Pack 583 :iii:
yep di internal filter.

TinzWanz
11-11-2010, 06:25 PM
kok rmvb gw ga ada suara yah gan??
pencerahan ny pliz
gw pke klite

itu codecnya ga ada..
dan beberapa codec audio dari rmvb itu low bitrate ..
klo pake k-lite paling baru masi ga ada suara coba download audio codec dari rmvb itu langsung..
biasa namanya "cook.dll".. trus di paste di folder windows atau windows/system32/
googling aja carinya.. pasti ada..

McCrimz
12-11-2010, 05:55 PM
ini apa bedanya ama versi sebelumnya???

McCrimz
12-11-2010, 05:56 PM
bro downloadnya kok pake minimal posting....
huffff

chuu
12-11-2010, 06:03 PM
kk mo nanya, virtual dub g isa baca file mkv y:???:

dayatxyz
12-11-2010, 10:41 PM
Bingung... ada yg mw Buat indexnya gk... udah 94 page...wew..

request index pliz..

chuu
13-11-2010, 09:45 AM
kok ga ada yg jawab pertanyaan saya kemarin :???:

choli
13-11-2010, 09:46 AM
^ Keliatannya sih ngga bisa..
Tapi ngga tau juga sih, bukan pengguna virtual dub soalnya...




Salam kenal teman2
g newbie nih
g tertarik mau cobain soft VirtualDub
g br aja download dari forum tercinta ini
namun begitu mau di ekstract diminta pass
boleh tau g gan apa pass nya
thanks

Cek halaman pertama yah...
Udah dicantumin passnya kok...

choli
13-11-2010, 12:54 PM
@bleido
Coba turunin aja versi ke yang di bawah 6.3...
Ane sendiri pake yang 6.1 ---> Stabil...
Yang 6.2 --> kaga stabil...
6.3 --> belom nyoba...

thebuckland
14-11-2010, 05:30 PM
mo nanya agan2 sekalian...
mpc q iniloooooo...kok subtitlenya double yak???:bingung::bingung::bingung:
pd tw gak gimana balikin k normalnya????

qhyz
14-11-2010, 10:13 PM
kk mo tanya..klo nyetel film trus ngelag2 tu yg minta di update codecnya to driver vga nya??

hidey-holey
14-11-2010, 10:36 PM
mo nanya agan2 sekalian...
mpc q iniloooooo...kok subtitlenya double yak???:bingung::bingung::bingung:
pd tw gak gimana balikin k normalnya????
matikan salah satunya,
biasanya sih, kalo pake klite, subnya kalo ga dari:
mpc
ffdshow
directvobsub

disable aja yang dimaui (saia sendiri pake internal dari mpc, ffdshow saia disable subnya, directvobsub malah ga nginstall

kk mo tanya..klo nyetel film trus ngelag2 tu yg minta di update codecnya to driver vga nya??

update dulu aja drivernya, kalo driver update, bisa menaikkan performa pc keseluruhan, bukan hanya video (kalo emang driver yang lama banyak bugnya.

baru setelah itu update codec.

kalo masih lag dg setting default, baru dikutak kutik deh settingnya.

kalo masih ga bisa, baru update hardware

chuu
15-11-2010, 04:13 PM
kk mo tanya..klo nyetel film trus ngelag2 tu yg minta di update codecnya to driver vga nya??

komputermu g kuat muter filem hd :iii:

teted
16-11-2010, 11:36 AM
kk mo nanya, virtual dub g isa baca file mkv y:???:

bisa ko bro cuma kadang ada sektor yang kebaca error ma virtualdub nya makanya jarang wa pake virtualnya mending pake avidemux dah :hahai:

idsetan
20-11-2010, 08:14 AM
kk mao tanya...
aku khan pake virtualdubmod..
biasanya hardsub dari .avi ke .avi...
trus liat ada input .mkv/.ogm...

nah waktu mao hardsub sama convert dari .mkv jadi .avi jadinya malah error..
kenapa kk:pusing::bingung:

Takashi_Komuro
20-11-2010, 12:00 PM
* AVInaptic v1.2 NEW!
Program yg dapat menganalisa AVI, ASF / WMV, MP4/MOV, Matroska (MKV), OGG, OGM, and FLV.
maksud nya apa yah :bingung:

rakawm
20-11-2010, 08:41 PM
kk mao tanya...
aku khan pake virtualdubmod..
biasanya hardsub dari .avi ke .avi...
trus liat ada input .mkv/.ogm...

nah waktu mao hardsub sama convert dari .mkv jadi .avi jadinya malah error..
kenapa kk:pusing::bingung:

virtualdubmod emang sepertinya susah atau bahkan tidak bisa convert dari mkv ke avi...
sebab mkv itu seperti kontainer saja, di dalamnya bisa dimasukkin video, audio, subtitle, chapter,dll..
mungkin beda dengan avi jadi gabisa convert:peace:

venantius
20-11-2010, 10:54 PM
kk mao tanya...
aku khan pake virtualdubmod..
biasanya hardsub dari .avi ke .avi...
trus liat ada input .mkv/.ogm...

nah waktu mao hardsub sama convert dari .mkv jadi .avi jadinya malah error..
kenapa kk:pusing::bingung:

Gini aja bro, dari file video yang containernya *.mkv itu di demux semua streamnya, setelah itu di mux lagi pake VirtualDub.
Perhatikan pula kompabilitas dari format videonya, terutama untuk h264 (masalah B-frames).

musou29
21-11-2010, 05:04 PM
tanya gan untuk coverter yang paling bagus merubah format flv versi downloat dari you tube ke format mp4 versi hp china sampai hp baru ato psp lah
thank you

choli
21-11-2010, 05:41 PM
tanya gan untuk coverter yang paling bagus merubah format flv versi downloat dari you tube ke format mp4 versi hp china sampai hp baru ato psp lah
thank you

Pake xilisoft video converter aja..
Gampang makenya juga...

anaksukajadi
21-11-2010, 10:00 PM
GAN ada yg tau ga cara nampilin Subtitle di MPC

venantius
21-11-2010, 10:51 PM
GAN ada yg tau ga cara nampilin Subtitle di MPC

- set output ke VMR-9 renderless
- ceklis VMR-9 mixer mode
- samakan nama file video dengan file subtitlenya, jadikan dalam 1 folder (Eg: bokepsmu.avi & bokepsmu.srt --> dalam folder yg sama).

myth73
30-11-2010, 05:37 PM
waduh, maaf lama gak online...
om venantius, numpang update k-lite....

UPDATE K-LITE TERBARU

.
K-Lite Mega Codec Pack 6.60 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Changelog 6.5.0 to 6.6.0 ~ 2010-11-24

* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.2744
* Updated ffdshow to revision 3631
* Updated Haali Media Splitter to version 1.10.348.15
* Updated x264VFW to revision 1790
* Added Lagarith VFW codec
* Updated MediaInfo Lite to version 0.7.37
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.6.1
* Tweaked subtitle settings for optimal performance. Those who watch Japanese Anime videos that have special subtitle effects should change the settings to allow animated subtitles.


K-Lite Codec Pack 64-bit 4.10 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Changelog 4.0.0 to 4.1.0 ~ 2010-11-24

* Updated ffdshow to revision 3631
* Updated Haali Media Splitter to version 1.10.348.15
* Added Lagarith VFW codec
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.6.1
* Tweaked subtitle settings for optimal performance. Those who watch Japanese Anime videos that have special subtitle effects should change the settings to allow animated subtitles.


:doa: semoga bermanfaat...

ariveen
30-11-2010, 11:37 PM
SAYA punya file video nah pas di buka pake K-Lite Codec ada tulisan "you need CORAL PLAYER to watch this movie" ada yang bisa kasih solusi

hidey-holey
01-12-2010, 05:10 AM
SAYA punya file video nah pas di buka pake K-Lite Codec ada tulisan "you need CORAL PLAYER to watch this movie" ada yang bisa kasih solusi

http://idws.in/30028

MaxEverdark
01-12-2010, 09:32 AM
Maaf sebelumnya buat para master master disini yang mungkin udah capek capek upload dan saya cuma bisa donlot

Password PowerDVD 1705 yang di upload Moderator Venantius itu apa ya?

Kok kayaknya keramat banget gitu paswordnya susah dicari, mohon maaf sebelumnya

alitony
01-12-2010, 11:38 AM
agan2 skalian tools buat convert format rmvb ke avi itu namanya apa ya..... soal di pejwan tools yg di upload Mod rata ga bisa buat convert video dari format rmvb ke avi....
mohon bantuannya

QanZer
01-12-2010, 11:59 AM
agan2 skalian tools buat convert format rmvb ke avi itu namanya apa ya..... soal di pejwan tools yg di upload Mod rata ga bisa buat convert video dari format rmvb ke avi....
mohon bantuannya

Coba pake ini gan... http://www.videohelp.com/tools/XviD4PSP
toolnya lumayan lengkap....
.avi .mkv .mp4 dll

NueNoe
02-12-2010, 10:13 PM
wah software bagus bro,, pasti bermanfaat bwt orang banyak, sayang ane ga mampu donlot gr2 post yang terbatas..

coda
04-12-2010, 01:07 PM
klo player plg bgs tu ap y?

hidey-holey
04-12-2010, 06:01 PM
bedanya ffdshow icl11 sama msvc2010 apa ya?

kalo dulu saia ambil icl11 karena katanya"paling bagus kalo buat intel??"
lah sekarang yang msvc keluar yang 2010?
ambil yang mana?

Ichigatsu_Tooka
06-12-2010, 01:28 AM
maaf di sini ada gom encoder yg full ga?
bukanya mw ngejunk, tp di pejwan ga ada listnya.
mohon bantuanya, klo enggak softwer encoder apa aja deh yang bagus,
thanx

kecebongoreng
06-12-2010, 02:50 AM
maaf di sini ada gom encoder yg full ga?
bukanya mw ngejunk, tp di pejwan ga ada listnya.
mohon bantuanya, klo enggak softwer encoder apa aja deh yang bagus,
thanxHandBrake:???:

venantius
06-12-2010, 03:06 PM
Maaf sebelumnya buat para master master disini yang mungkin udah capek capek upload dan saya cuma bisa donlot

Password PowerDVD 1705 yang di upload Moderator Venantius itu apa ya?

Kok kayaknya keramat banget gitu paswordnya susah dicari, mohon maaf sebelumnya

kan ada link postnya di page 1

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5264860&viewfull=1#post5264860

hidey-holey
12-12-2010, 08:39 PM
dah lama ga update....liat2 di tret forumnya kayanya sekarang jadi banyak perubahan, jadi saia update lagi, dan khusus untuk yang 32bit:p

mpc-homecinema.1.4.2765.0.x86.msvc2010
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
ffdshow_rev3667_20101212_xvidvideo-ru_x86_icl12
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dah lama ga make ffdshow buat dvd, sekarang jadi lebih nyaman daripada make elecard:lol:

ompitung
12-12-2010, 09:01 PM
wah nasib ne sama ga bisa liat passnya gan

venantius
14-12-2010, 12:41 AM
CyberLink PowerDVD Ultra Mark II 3D 10.0.1830.51




http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/PDVDultra1.jpg

CyberLink’s most advanced movie and media player to date, PowerDVD delivers 3D and HD movies on the PC. In other words, this software is a one-of-a-kind multimedia player which provides the best playback quality possible today. Whether it is 3D movie content, captured home videos, or your digital music files, PowerDVD lets you access them all from the same convenient player software, enhancing your experience in all kinds of new ways.

Features:
- Immerse in amazing depth and realism with Blu-ray 3D playback
- CPU/GPU acceleration for smooth playback. Lossless HD audio quality for maximum enjoyment
- Convert DVDs and videos into lifelike 3D experience
- Play broad range of video formats: MKV, FLV, 3GP, and more
- Make movies social: share bookmark reviews and live comments




http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/PDVDultra3.png


http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/PDVDUltra2.jpg








CyberLink PowerDVD Ultra v10.0.2325 (Portable)



http://i732.photobucket.com/albums/ww325/venantiusfirman/PDVDultra4.jpg

Download:

Preactivated Installer
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Portable
.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

venantius
14-12-2010, 09:25 PM
dah lama ga update....liat2 di tret forumnya kayanya sekarang jadi banyak perubahan, jadi saia update lagi, dan khusus untuk yang 32bit:p

mpc-homecinema.1.4.2765.0.x86.msvc2010
*** hidden content ***
ffdshow_rev3667_20101212_xvidvideo-ru_x86_icl12
*** hidden content ***

dah lama ga make ffdshow buat dvd, sekarang jadi lebih nyaman daripada make elecard:lol:

Ternyata setelah dicoba cukup banyak perubahan untuk MPC Home Cinemanya...
Built-in filternya lebih banyak...

Dan masalah tearing untuk video dengan mode dxva juga banyak berkurang, awalnya gw pikir krn murni masalah driver ATi Catalystnya...
soalnya mulai sejak 10.8 timbul masalah tearing kalau dxva mode ON di MPC HC, dan setelah update catalyst 10.10 malah makin parah...

marukakashi
16-12-2010, 01:56 PM
bedanya ffdshow icl11 sama msvc2010 apa ya?

kalo dulu saia ambil icl11 karena katanya"paling bagus kalo buat intel??"
lah sekarang yang msvc keluar yang 2010?
ambil yang mana?

katanya......
yang dicompile pake icl akan berkinerja lebih bagus dalam hal fiter2an dan decoding DVD (dalam hal ini libmpeg2) sekitar +/- 15 %

tapi setelah nyoba pake icl12 buildnya Xhimerkos kok prasaan sama aja ya :p

kelemahannya icl : belum ada yg sukses compile versi 64 bit

venantius
17-12-2010, 09:41 PM
K Lite Mega Codec v6.70

Download:



http://www.maknyos.com/kzr1nrzpiqwk/K-Lite_Codec_Pack_670_Mega-maknyos.com.exe.html


Changes from K-Lite Mega Codec Pack 6.6.0 to K-Lite Mega Codec Pack 6.6.6 :

- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.2764
- Updated ffdshow to revision 3651
- Updated Xvid to version 1.3.0 build 2010-12-07

decoplo
20-12-2010, 10:43 AM
tanya kk,, kalo yang komplit buat video fix, optimize, convert gitu ada ga yah??
kalo bisa yg formatnya komplit jg,, kalo ga ada ya yg udh support avi mp4 mpeg flv aja dulu gpp..
makasih..

StupiliciouS
24-12-2010, 01:45 AM
kan ada link postnya di page 1

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=5264860&viewfull=1#post5264860

iya nih.. tolong dong passwordnya.. ane juga pengen ni..

hidey-holey
25-12-2010, 07:45 AM
katanya......
yang dicompile pake icl akan berkinerja lebih bagus dalam hal fiter2an dan decoding DVD (dalam hal ini libmpeg2) sekitar +/- 15 %

tapi setelah nyoba pake icl12 buildnya Xhimerkos kok prasaan sama aja ya :p

kelemahannya icl : belum ada yg sukses compile versi 64 bit

kalo buat dvd enaknya pake libmpeg2 ya dariapda libavcodec:???:

marukakashi
25-12-2010, 05:17 PM
kalo buat dvd enaknya pake libmpeg2 ya dariapda libavcodec:???:

libmpeg2 :

+ performa

libavcodec :

+ error correction

kalo soal enak mah sama aja , secara kasat mata perbedaannya gak senampak madVR vs yg lain :hehe:

hidey-holey
25-12-2010, 05:50 PM
error correnctionnya itu dari media atau dari codecnya? jadi kalo medianya banyak errornya (misal filenya ga didownload komplit), lebih baik pake avcodec?

madvr ga bisa muter dvd sih:ninja:
oia, madvr ga bisa dipaksa pake output RGB ya?

hermes_shevat
25-12-2010, 08:11 PM
mau nanya nich bos,
kok g coba download aegis sub tapi ngk bisa y?
keluarnya file not found. ada yg bisa bantu?

prasetyaw
27-12-2010, 10:39 AM
para master skalian nubie mo tanya nih, knp yach klo MP4 or 3gp di liat di windows 7 pke MPC kliatan cuma setengah layar, tapi klo di windows Xp ga masalah, mohon bantuannya ...?????

pokistroberi
27-12-2010, 11:13 AM
para master skalian nubie mo tanya nih, knp yach klo MP4 or 3gp di liat di windows 7 pke MPC kliatan cuma setengah layar, tapi klo di windows Xp ga masalah, mohon bantuannya ...?????

pake powerdvd yang paling baru aja kalo windows 7, paling oke :D

marukakashi
28-12-2010, 09:46 PM
error correnctionnya itu dari media atau dari codecnya? jadi kalo medianya banyak errornya (misal filenya ga didownload komplit), lebih baik pake avcodec?

iya , secara teknis begitu


madvr ga bisa muter dvd sih:ninja:
oia, madvr ga bisa dipaksa pake output RGB ya?

madvr bisa menggunakan DVD Navigator cuman di XP

konversi ke RGB akan percuma karena ujung2nya akan mbalik seperti ini : YV12 --> RGB --> YV12

hidey-holey
28-12-2010, 09:54 PM
iya , secara teknis begitu



madvr bisa menggunakan DVD Navigator cuman di XP

konversi ke RGB akan percuma karena ujung2nya akan mbalik seperti ini : YV12 --> RGB --> YV12

soalnya di saia, kalo ga pake output rgb, warnanya jadi ga bagus kalo ga dikasih chroma upsamplenya mpc (3-4x).....dan upsample itu bikin berat banget.....

marukakashi
28-12-2010, 10:16 PM
soalnya di saia, kalo ga pake output rgb, warnanya jadi ga bagus kalo ga dikasih chroma upsamplenya mpc (3-4x).....dan upsample itu bikin berat banget.....

sebegitu beratnya ??

di saya pure YV12 Chroma Upsampling 4x , CPU load 12 % (test pake Avatar 720p)

smarty
30-12-2010, 05:45 AM
Klo boleh, mo share update K-lite Codec...

UPDATE K-LITE TERBARU

K-Lite Codec Pack 6.7.0 (Mega / Full / Standard) [MAKNYOS]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
K-Lite Codec Pack 6.7.0 (Mega / Full / Standard) [IDWS]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

What's New in This Release:
* Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.2803
* Updated ffdshow to revision 3703
* Updated x264VFW to revision 1834
* Removed VP6 encoder
* Updated Codec Tweak Tool to version 4.6.2
* Updated MediaInfo Lite to version 0.7.38
* Minor changes

Changes in K-Lite Codec Pack FULL 6.7.0 | 2010-12-28:
- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.2803
- Updated ffdshow to revision 3703
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.6.2
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.38
- Minor changes

Changes K-Lite Mega Codec Pack 6.7.0 | 2010-12-28:
- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.2803
- Updated ffdshow to revision 3703
- Updated x264VFW to revision 1834
- Removed VP6 encoder
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.6.2
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.38
- Minor changes



Best of Video Converter 2011(All FULL) + Comparison[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131868)
Best of System Utilities 2011 = Advanced System Utilities 3.1.6 + Comparison[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131861)
Best Of MP3 Player 2011 = MediaMonkey Gold+Comparison[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131952)
Best of Audio Converter 2011(All FULL)+Comparison[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131800)
Best of Video Editing 2011 = CyberLink PowerDirector Ultra64 Latest Version[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132360)
Spyware Doctor with AntiVirus 2011 v8.0.0.623 + Serial [MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132799)
Animasikan Wajah Anda dg FantaMorph 4.2.6 Deluxe[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131785)
Aplikasi Monitor Log dan Disk di Network untuk System Administrator[Maknyos] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131449)
Webroot Antivirus With Spysweeper 2011 7.0.4 + Serial For 2043 Days[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132636)
WebCam biasa bs jadi Sistem Pengawasan dg Motion dan Sound detection[MAKNYOS] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132364)
Buat Lembar Soal&Jawaban/ujian/kuisioner Dg Schoolhouse Test 3.1.3.1[Maknyos] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131537)
3D-Doctor 4.0.20101105 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131538)

marukakashi
31-12-2010, 04:23 PM
madvr ga bisa muter dvd sih:ninja:

barusan nyoba ternyata bisa di win7

syaratnya gak pake dvd navigator nya microsoft

hidey-holey
31-12-2010, 04:30 PM
barusan nyoba ternyata bisa di win7

syaratnya gak pake dvd navigator nya microsoft

pake yang versi berapa??

di saia pake madvr 034 tetep ga bisa, tetep macrovision failed

marukakashi
31-12-2010, 04:47 PM
pake yang versi berapa??

di saia pake madvr 034 tetep ga bisa, tetep macrovision failed


pake madvr v0.34


http://i56.tinypic.com/2nstldf.jpg

hidey-holey
31-12-2010, 04:56 PM
pake madvr v0.34



loh, itu dvd navigatornya masih nempel:???:

marukakashi
31-12-2010, 05:05 PM
loh, itu dvd navigatornya masih nempel:???:

buat muter dvd kan memang harus pake dvd navigator :swt:

hidey-holey
31-12-2010, 05:12 PM
buat muter dvd kan memang harus pake dvd navigator :swt:

lah, katanya tadi disable dvd navogatornya microsoft?

cara disablenya gimana? tadi saia coba pake ngeblok output filternya lewat mpc tetep jalan..
pake gspot malah ga muncul namanya..
===========================================
oia, saia dulu pernah pake ini:
http://sourceforge.net/projects/dslibdvdnav/
emang jalan, tapi banyak errornya sampe lupa kaya gimana dan akhirnya saia uninstall lagi

marukakashi
31-12-2010, 05:23 PM
lah, katanya tadi disable dvd navogatornya microsoft?

saya bilang gak pake maksudnya bukan disable tapi pake dvd navigator selain dari microsoft :ehem:



oia, saia dulu pernah pake ini:
http://sourceforge.net/projects/dslibdvdnav/
emang jalan, tapi banyak errornya sampe lupa kaya gimana dan akhirnya saia uninstall lagi

screenshot diatas pake dslibdvdnav dan kebetulan lancar

walo cuman masih ngetest ngeload dvd dari iso :ehem:

hidey-holey
31-12-2010, 05:28 PM
^
ntar saia coba lagi itu lah.
navigaytortnya pake dslib itu ya?
terakhir saia coba versi 012, sekarang 021 udah ada, saia coba dulu lah

blood_Y_HOLE
31-12-2010, 06:07 PM
oiua, hanya bisa pake mpc 2499 ya? punya saia udah kehapus juga bareng dslibdvdnav yang lama....

pengennya bisa pake sama svn terbaru:madesu:

hidey-holey
31-12-2010, 06:28 PM
akhirnya bisa jalan juga...
tapi seekbar.nya jadi ilang:???:

marukakashi
31-12-2010, 06:33 PM
akhirnya bisa jalan juga...
tapi seekbar.nya jadi ilang:???:

seekbar-nya madvr :???:

ditempatku kumatiin seekbar-nya. jadi gak tau kalo ternyata seekbarnya hilang :D

hidey-holey
31-12-2010, 06:38 PM
yep, ilang kalo lagi mode ekslusif

zoelkece
01-01-2011, 04:03 PM
master master, mo nanya nih, kok mpc ane jadi ga bisa nampilin subtitle yang misah sama file videonya ya? padahal format video *.avi , subtitle *.srt , ane pake mega pack yang 6.7.0 , ada yang bisa bantu ga?

l34ngle
01-01-2011, 04:05 PM
bro mau tanya nih, kalo format video *.tp tu pake codec apaan ya?
gw pake K-Lite (Kalo ga salah versi 6.6) kok ga bisa ya?