PDA

View Full Version : Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

inoid
01-01-2011, 04:23 PM
bro mau tanya nih, kalo format video *.tp tu pake codec apaan ya?
gw pake K-Lite (Kalo ga salah versi 6.6) kok ga bisa ya?

kayaknya pake powerDVD 10 bisa deh....
Atau kalau mau diconvert dulu pake TP Converter
http://www.tpconverter.com/download/tp-converter.exe

inoid
01-01-2011, 04:23 PM
bro mau tanya nih, kalo format video *.tp tu pake codec apaan ya?
gw pake K-Lite (Kalo ga salah versi 6.6) kok ga bisa ya?

kayaknya pake powerDVD 10 bisa deh....
Atau kalau mau diconvert dulu pake TP Converter
http://www.tpconverter.com/download/tp-converter.exe

black13
01-01-2011, 10:29 PM
bro2 sekalian mohon bantuannya dunk...media player classic g mulai kemaren setiap diidupin, komputer g langsung mati n restart sendiri...trus ga bisa di uninstal juga...tiap mo uninstal langsung restart komputernya...itu napa ya?padahal sebelumnya ga napa2....
help me plissss

aabule
02-01-2011, 12:09 AM
kk2 sekalian sepuh dan master editor subtitle..
ada yang mau saya tanyakan..

di sini saya punya subtitle .idx dan .sub dari dvd anime shinchan movie 18.
masalahnya adalah, saya tidak bisa membuka file tersebut di aegis/tool edit2 subtitle yang saya miliki..

filenya di sini (http://www.mediafire.com/?1w7gboo44jaa01w)

Mohon bantuannya sekali lagi, terima kasih :maaf:

venantius
02-01-2011, 12:16 AM
kk2 sekalian sepuh dan master editor subtitle..
ada yang mau saya tanyakan..

di sini saya punya subtitle .idx dan .sub dari dvd anime shinchan movie 18.
masalahnya adalah, saya tidak bisa membuka file tersebut di aegis/tool edit2 subtitle yang saya miliki..

filenya di sini (http://www.mediafire.com/?1w7gboo44jaa01w)

Mohon bantuannya sekali lagi, terima kasih :maaf:
Ga bisa bro... untuk subtitle .sub/.dx itu based on bitmap atau disebut subpicture.
sedangkan Aegisub itu setau gw hanya mendukung subtitle text-based, seperti .ass;.ssa;.srt;.txt.

Jadi kalau mau di edit musti di rip dulu (biasanya pake program scanning berbasis OCR), kalo ga salah bisa di rip pake SubRip.

Dan kalo ga salah pernah gw shari dimari berikut cara penggunaanya.

cmiiw dah lama ga pernah oprek-oprek video.

aabule
02-01-2011, 12:56 AM
saya udah coba dengan aplikasi subtitleedit, tapi ternyata tidak bisa karena aplikasi tersebut tidak punya database kamus jepang/cina..
apa dengan menggunakan subrip dapat melakukan ripping dengan lebih mudah, kk? :???:

HayleyWilliams
02-01-2011, 05:30 PM
bisakah softsub + video raw = hardsub?

ada caranya gak?

hidey-holey
05-01-2011, 10:01 PM
hasil output handbrake 0.9.5 mp4 dan mkv yang kalo diplay koq mpc jadi not responding ya:???:
di play di wmp baik2 saja

spec hasil videonya:


Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=2, N=32
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 4mn 50s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 2 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 29.911 fps
Minimum frame rate : 3.287 fps
Maximum frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.242
Stream size : 86.5 MiB (87%)
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=29 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2500 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Encoded date : UTC 2011-01-05 14:24:50
Tagged date : UTC 2011-01-05 14:30:58
Color primaries : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M

Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format version : Version 4
Format profile : LC
Codec ID : 40
Duration : 4mn 50s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 160 Kbps
Maximum bit rate : 179 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 5.54 MiB (6%)
Language : Japanese
Encoded date : UTC 2011-01-05 14:24:50
Tagged date : UTC 2011-01-05 14:30:57

Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : ac-3
Duration : 4mn 50s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 7.75 MiB (8%)
Language : Japanese
Encoded date : UTC 2011-01-05 14:24:50
Tagged date : UTC 2011-01-05 14:30:57
======================
edit:
ouput ffdhsow direset supaya ga hanya pake RGB, video bisa diplay.

padahal handbrake 094 bisa dengan rgb tanpa masalah....
duh, balik lagi ke 094

teddzzzz
06-01-2011, 12:48 PM
bos...kalo speaker 5.1 suaranya bisa keluar pake media player classic gak?

hidey-holey
06-01-2011, 01:06 PM
bos...kalo speaker 5.1 suaranya bisa keluar pake media player classic gak?

bisa....ffdshow juga bisa
tapi untuk multi channel, saia sendiri pake "ac3 filter" karena simple dalam settingan profile dan bass redirect.

shadow_turtle
07-01-2011, 10:04 PM
kakak sesepuh ane ga ngerti ama omongan agan2 yang udah mastering dalam video mem video

cuma 1 yang ane pengen nanya gan,
kalo muter video hd seperti blueray rip atau mkv berat laptop ane ga kuat

sebenar nya yang dibutuhkan cpu untuk memutar video itu apa ?
video card yang mumpuni ,procecor setara apa?

oiya satu lagi
ane punya power dvd kadang2 bisa play mkv
tapi kadang2 bisa play ,tapi ga keluar gambar padahal keluar suara nya

hidey-holey
08-01-2011, 01:40 PM
atas:
ini minta saran spek yang mumpuni untuk muter file ybs secara standar atau mau saran optimalisasi dengan spek pc yang udah ada?
former: proc multicore up to 2ghz.an dan vga drectx 10 keatas, cmiiw
latter: share spek video dan pc ybs, dan kita berankat dari sana, karena file hd sekalipun, ada beberapa yag bisa di play lancar bahkan di pentium 4 dan vga dx9.
soal pdvd, dia emang dari namanya saja ya untuk dvd sama bluray, kalo lain2nya itu cuma ftr tambahan aja, jadi mungin ga optimal

shadow_turtle
08-01-2011, 11:09 PM
atas:
ini minta saran spek yang mumpuni untuk muter file ybs secara standar atau mau saran optimalisasi dengan spek pc yang udah ada?
former: proc multicore up to 2ghz.an dan vga drectx 10 keatas, cmiiw
latter: share spek video dan pc ybs, dan kita berankat dari sana, karena file hd sekalipun, ada beberapa yag bisa di play lancar bahkan di pentium 4 dan vga dx9.
soal pdvd, dia emang dari namanya saja ya untuk dvd sama bluray, kalo lain2nya itu cuma ftr tambahan aja, jadi mungin ga optimal

spek ane laptop gan
muter bdrip yang resolusi tinggi 1920 ga ngangkat alisa jadi nya berat untuk play ?
spek nya celeron 2,2 ghz,
ram 1,5 ddr2

1 .lagi pertanyaan kalo buat muter video yang high resolusi itu dibutuhkan graphic card ga sie ?
atau cuma butuh procecor yang mumpuni ?

hidey-holey
09-01-2011, 11:34 AM
spek ane laptop gan
muter bdrip yang resolusi tinggi 1920 ga ngangkat alisa jadi nya berat untuk play ?
spek nya celeron 2,2 ghz,
ram 1,5 ddr2

1 .lagi pertanyaan kalo buat muter video yang high resolusi itu dibutuhkan graphic card ga sie ?
atau cuma butuh procecor yang mumpuni ?

Hm, itu procie rasanya emang ga bisa kalo dibuat ngangkat resolusi FHD, soalnya file HD yang saia test di pentium 4 2G Hzan dan vga radeon lama, itu 720p, diatas itu sudah ga kuat,

dan satu lagi, videorate dari filenya juga ngaruh, karena itu saia kemaren minta spek dari videonya juga, bisa pake ini buat ngecek:
http://mediainfo.sourceforge.net/en

video2 HD dan FHD yang resource friendly sih, biasanya pake xvid atau mpeg, misal:
Video
ID : 1
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 1h 56mn
Bit rate : 4 791 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 800 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.130
Stream size : 3.91 GiB (90%)
Writing library : XviD 1.2.0.dev47 (UTC 2006-11-01)
perhatikan di codec saja,
sedangkan untuk bitratenya, 4000an agak nyekik resource.

saran saia, dengan celeron 2,2, mau ga mau videonya harus di encode ulang, resolusinya diturunkan jadi HD atau SD, dan yang pasti videoratenya juga harus turun, dan pakai codec xvid/divx
=================
soal play video butuh vga, memang, tapi lebih besar kebutuhan prosesor saja (soal ini mungkin ada master yang bisa menjelaskan lebih detail...hal2 teknis bamboozled me:p)

choli
09-01-2011, 12:51 PM
spek ane laptop gan
muter bdrip yang resolusi tinggi 1920 ga ngangkat alisa jadi nya berat untuk play ?
spek nya celeron 2,2 ghz,
ram 1,5 ddr2

1 .lagi pertanyaan kalo buat muter video yang high resolusi itu dibutuhkan graphic card ga sie ?
atau cuma butuh procecor yang mumpuni ?

Kalo ngeliat speknya sih, udah ngga kuat ngangkat 1080p mah dengan celeron..
Atau coba aja pake software lagi kaya splash pro..
Sapa tau ngangkat di celeron...

drextrey
10-01-2011, 10:01 AM
bro.
ane dah download dan update : Cyberlink PowerDVD Ultra 3D Mark II v10.0.2113

tapi pas ngeplay dvd 3d kok ga bsa ya bro.
suaranya nongol, tapi ga da gambar, item aja layarnya, hanya denger suara doank.
film yng ane play : Salt 3D, Sorcerer's Apprentice 3D, Devil 3D.. Smua ga da yng bisa :panda:

trus ane coba play file di dalam dvd nya, yng ber ekstensi .vob itu, katanya ' the program cannot decode the stream correctly '

tapi dipake tuk muter file yang berekstensi lain (avi,mpeg,flv,3gp) lancar aja.

ada saran bro?

wereborg
12-01-2011, 12:37 PM
kk, tanya nih

lepi ane kok jadi gk kuat buat nonton film2

kalo mkv kadang2 subnya gak nongol

entah kenapa kualitas gambar jadi jelek dan putus2, padahal dulu gak begitu


ada yg tahu penyebab dan solusinya??

choli
12-01-2011, 02:13 PM
kk, tanya nih

lepi ane kok jadi gk kuat buat nonton film2

kalo mkv kadang2 subnya gak nongol

entah kenapa kualitas gambar jadi jelek dan putus2, padahal dulu gak begitu


ada yg tahu penyebab dan solusinya??

Kalo sub ngga nongol, biasanya masalahnya ada pada codecnya...

Kalo nonton mkv putus2, berarti spek lepi situ yang ngga kuat untuk muter HD...

Speknya apa ama filenya dengan resolusi berapa?

weqeqe86
12-01-2011, 03:54 PM
bro buat bagusin video apa sih ?? seLain resoLusi
harus setting apa nya Lg yah ?

maw convert2 video wad masuk in ke ipod

wereborg
12-01-2011, 07:40 PM
Kalo sub ngga nongol, biasanya masalahnya ada pada codecnya...

Kalo nonton mkv putus2, berarti spek lepi situ yang ngga kuat untuk muter HD...

Speknya apa ama filenya dengan resolusi berapa?

codecnya MPC-HC yg di page depan

specnya
intel core2duo t5750@2.00 Ghz
memory 1014 RAM

hidey-holey
12-01-2011, 07:44 PM
^
pake mpc dan ffdshow dari siggy saia aja:p soalnya saia updatenya ga di post 1, tapi lewat siggy itu:malu1:
atau pake bawaan klite terbaru.

mirzamc
16-01-2011, 06:19 AM
gimana ya cara gabungan anime mkv yang opening dan endingnya terpisah

lalu digabungkan jadi satu mkv??

smarty
16-01-2011, 09:25 AM
[update] K-Lite Codec Pack 6.8.0 Mega + Full (30 Mb)

http://www.maknyos.com/images/logo.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://support.mediafire.com/themes/client_default/supportsuite.gif
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

milanistiadjeh93
18-01-2011, 08:49 PM
ada yg tau nda cara ganti skin kmplayer

milanistiadjeh93
18-01-2011, 08:56 PM
gan ane nanya msalah pada mpc...
kalau pake speaker usb gak keluar suaranya kenapa ya???
tapi lau pake kmplayer keluar suaranya
tolong jawab ya sesepuh codec

omi
18-01-2011, 10:53 PM
masuk ke option MPC
playback -> output -> DirectShowAudio : Default Direct Sound Device

coba aja di set seperti itu

milanistiadjeh93
19-01-2011, 08:59 AM
masuk ke option MPC
playback -> output -> DirectShowAudio : Default Direct Sound Device

coba aja di set seperti itu

thanks gan. dah bisa

red_fire
19-01-2011, 10:29 PM
mohon d bantu nih boss. knapa ya file mkv yg sy dwld ada beberapa bisa di tonton, ada beberapa yg gk bs d tonton. sy bingung dengan option outputnya.
http://i51.tinypic.com/2rma715.jpg
biasanya mkv yg tidak bs d putar, gk muncul ffv d notif window, hanya ada ffa dan haali media splitter
http://i52.tinypic.com/fk0jfp.jpg
file mkv sepertinya tidak corrupt. krn sblmnya bisa d putar. ini saya pake klite codec 670 mega instal yg a lot of stuff

omi
20-01-2011, 01:21 AM
@ red_fire : file mkv-nya ga corrupt kan?
pas di stel cuma keluar suara-nya doank, gitu?

coba buka file tsb dengan menggunakan media info. Liat codec video-nya pake apa
Buka settingan FFV-nya enable, codec video yg bersangkutan
test lagi

ichimonji
20-01-2011, 08:31 AM
Ada yg tau ndak software buat nge-sub di 7?

gw cuman punya yg buat XP doank... T.T

red_fire
20-01-2011, 10:34 PM
@ red_fire : file mkv-nya ga corrupt kan?
pas di stel cuma keluar suara-nya doank, gitu?

coba buka file tsb dengan menggunakan media info. Liat codec video-nya pake apa
Buka settingan FFV-nya enable, codec video yg bersangkutan
test lagi
suara juga tidak keluar, hanya layar item saja d MPC.
sudah d pake mediainfo, tp sama saja. sudah ane enable AVCnya
ini Fairy Tail 48 berjalan normal

General
Unique ID : 228600443848303835576124990190749130628 (0xABFAD81116EDF94B9975039723E29F84)
Complete name : F:\Video Collection\Animation\Fairy Tail\Fairy Tail 48.mkv
Format : Matroska
File size : 59.6 MiB
Duration : 24mn 25s
Overall bit rate : 341 Kbps
Encoded date : UTC 2010-09-27 20:19:26
Writing application : mkvmerge v2.5.1 ('He Wasn't There') built on Feb 22 2009 18:19:47
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Cover : Yes

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 24mn 25s
Nominal bit rate : 303 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.043
Writing library : x264 core 98 r1649 20cbe10
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:1:2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.45:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=400 / keyint_min=40 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=303 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=20 / qpmax=39 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 / nal_hrd=none

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 24mn 25s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz / 22.05 KHz
Compression mode : Lossy

Text
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless

Menu
00:00:00.105 : en:00:00:00.105

pd file fairy tail 51 tidak berjalan normal

General
Unique ID : 252575343387331911834668315042999709011 (0xBE043DE0562C84CD940694CBD2342D53)
Complete name : F:\Video Collection\Animation\Fairy Tail\Fairy Tail 51.mkv
Format : Matroska
File size : 79.7 MiB
Duration : 24mn 26s
Overall bit rate : 456 Kbps
Encoded date : UTC 2010-10-25 20:47:40
Writing application : mkvmerge v2.5.1 ('He Wasn't There') built on Feb 22 2009 18:19:47
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Cover : Yes

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 24mn 26s
Nominal bit rate : 418 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.018
Writing library : x264 core 98 r1649 20cbe10
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:1:2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.45:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=12 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / weightp=2 / keyint=400 / keyint_min=40 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=418 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=20 / qpmax=37 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=17500 / vbv_bufsize=14000 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 / nal_hrd=none

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 24mn 26s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz / 22.05 KHz
Compression mode : Lossy

Text
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless

Menu
00:00:00.105 : en:00:00:00.105

tidak ada bedanya kan? pdhl AVC sendiri sudah aktif dr default nya..
http://i52.tinypic.com/sb3qya.jpg
sekali lagi, file mkv ini tidak corrupt. karena sblmnya bisa d jalankan seperti biasa (gmbar&audio ada), gw abis format pc otomatis mpc dan codec ilang. gw intall ulang dengan klite mega codec 670, option yg gw pake a lot of stuff.

omi
20-01-2011, 11:52 PM
Ada yg tau ndak software buat nge-sub di 7?

gw cuman punya yg buat XP doank... T.T
aegis sub?
belm nyoba siy jlan kaga di seven


suara juga tidak keluar, hanya layar item saja d MPC.
sudah d pake mediainfo, tp sama saja. sudah ane enable AVCnya
ini Fairy Tail 48 berjalan normalpd file fairy tail 51 tidak berjalan normal

tidak ada bedanya kan? pdhl AVC sendiri sudah aktif dr default nya..
http://i52.tinypic.com/sb3qya.jpg
sekali lagi, file mkv ini tidak corrupt. karena sblmnya bisa d jalankan seperti biasa (gmbar&audio ada), gw abis format pc otomatis mpc dan codec ilang. gw intall ulang dengan klite mega codec 670, option yg gw pake a lot of stuff.
aneh, ya saya juga tidak melihat beda-nya
wah kalau errornya udah spt itu saya hanya bisa menyarankan utk tanya ke uploader-nya
atau cek comment2 dari orang2 yg sudah download
apakah ada complain ?

red_fire
21-01-2011, 12:35 AM
aneh, ya saya juga tidak melihat beda-nya
wah kalau errornya udah spt itu saya hanya bisa menyarankan utk tanya ke uploader-nya
atau cek comment2 dari orang2 yg sudah download
apakah ada complain ?
dr pd tanya k orang lain, saya tanya k anda saja. :D
situ pake dwldan yg mana? hehehe...

iasiasias
21-01-2011, 09:08 AM
bagaimanakah cara membuat file dvd tapi ada subtitlenya... sedangkan file aslinya avi trus subnya khan terpisah please pake software apa yah? dan caranya kalau bisa...

Imposibleman
22-01-2011, 05:57 AM
om mw minta tolong ni sedikit ya :hehe:
ini kenapa ya setiap ane mw mutar film keluar yg beginian ya,,
pdhl codec ny dah versi terbaru 6.8.0



E:\Studio Flim\Barat\tourist.rmvb::Output 01 (Audio Stream)

Media Type 0:
--------------------------
Audio: RealAudio COOK 44100Hz stereo

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {4B4F4F43-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_WaveFormatEx {05589F81-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 1
lSampleSize: 22400
cbFormat: 112

WAVEFORMATEX:
wFormatTag: 0x2004
nChannels: 2
nSamplesPerSec: 44100
nAvgBytesPerSec: 0
nBlockAlign: 1400
wBitsPerSample: 16
cbSize: 0 (extra bytes)

pbFormat:
0000: 04 20 02 00 44 ac 00 00 00 00 00 00 78 05 10 00 . ..DŽ......x...
0010: 00 00|2e 72 61 fd 00 05 00 00 2e 72 61 35 00 00 ...raý.....ra5..
0020: 00 10 00 05 00 00 00 4e 00 19 00 00 05 78 00 00 .......N.....x..
0030: 00 00 00 0b 0a 36 00 00 00 00 00 10 05 78 01 18 .....6.......x..
0040: 00 00 00 00 ac 44 00 00 ac 44 00 00 00 10 00 02 ....ŽD..ŽD......
0050: 67 65 6e 72 63 6f 6f 6b 01 07 00 00 00 00 00 10 genrcook........
0060: 01 00 00 03 08 00 00 25 00 00 00 00 00 08 00 05 .......%........



tapi klo di komputer adem ayem suarany bs keluar :???:

milanistiadjeh93
22-01-2011, 06:18 AM
om mw minta tolong ni sedikit ya :hehe:
ini kenapa ya setiap ane mw mutar film keluar yg beginian ya,,
pdhl codec ny dah versi terbaru 6.8.0



E:\Studio Flim\Barat\tourist.rmvb::Output 01 (Audio Stream)

Media Type 0:
--------------------------
Audio: RealAudio COOK 44100Hz stereo

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Audio {73647561-0000-0010-8000-00AA00389B71}
subtype: Unknown GUID Name {4B4F4F43-0000-0010-8000-00AA00389B71}
formattype: FORMAT_WaveFormatEx {05589F81-C356-11CE-BF01-00AA0055595A}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 1
lSampleSize: 22400
cbFormat: 112

WAVEFORMATEX:
wFormatTag: 0x2004
nChannels: 2
nSamplesPerSec: 44100
nAvgBytesPerSec: 0
nBlockAlign: 1400
wBitsPerSample: 16
cbSize: 0 (extra bytes)

pbFormat:
0000: 04 20 02 00 44 ac 00 00 00 00 00 00 78 05 10 00 . ..DŽ......x...
0010: 00 00|2e 72 61 fd 00 05 00 00 2e 72 61 35 00 00 ...raý.....ra5..
0020: 00 10 00 05 00 00 00 4e 00 19 00 00 05 78 00 00 .......N.....x..
0030: 00 00 00 0b 0a 36 00 00 00 00 00 10 05 78 01 18 .....6.......x..
0040: 00 00 00 00 ac 44 00 00 ac 44 00 00 00 10 00 02 ....ŽD..ŽD......
0050: 67 65 6e 72 63 6f 6f 6b 01 07 00 00 00 00 00 10 genrcook........
0060: 01 00 00 03 08 00 00 25 00 00 00 00 00 08 00 05 .......%........



tapi klo di komputer adem ayem suarany bs keluar :???:

install real alternative bro.
download di filehippo.com. trus putar aja ge di MPC dijamin keluar suaranya

bintangk3cil
22-01-2011, 08:36 AM
install real alternative bro.
download di filehippo.com. trus putar aja ge di MPC dijamin keluar suaranya

kasus ane jg sama gan kya bro @imposibleman...
ane cba dl make real alternative na ga..!!!

omi
22-01-2011, 11:51 AM
dr pd tanya k orang lain, saya tanya k anda saja. :D
situ pake dwldan yg mana? hehehe...
wah saya ga download fairy tale oom :hehe:
coba di puter pake KMplayer / VLC

atau pake aja coreAVC (install terpisah)
codec bwaan k-lite di disable


bagaimanakah cara membuat file dvd tapi ada subtitlenya... sedangkan file aslinya avi trus subnya khan terpisah please pake software apa yah? dan caranya kalau bisa...
pake tutorial ini
http://www.imserba.com/forum/showthread.php?t=96445
:hehe:

bintangk3cil
22-01-2011, 02:37 PM
yang paling bagus apaan brader?

menurut gw antara KMplayer sma VLC aj. file .rmvb gw dah nyoba mutar pke VLC, hasilnya lancar2 aj, tp klo make KMPlayer videonya kcepatan pdahal setingan default..

thanatosarya
23-01-2011, 08:46 AM
pagi gan! w muter video berformat selain mkv pk power dvd 10 koq subtitle na jd gede banget y? sampe2 lebih dr res video na jd kepotong.
tp ada beberapa file mkv subtitle bisa kecil. kira2 itu masalah dimana y? thanx b4!

omi
23-01-2011, 09:15 AM
settingan subtitle ga bsia di rubah di power DVD 10
mendingan pake player laen yg bisa setting subtitle

thanatosarya
23-01-2011, 09:27 AM
settingan subtitle ga bsia di rubah di power DVD 10
mendingan pake player laen yg bisa setting subtitle

td nya mao ganti player gan. ad g yg support ati stream ky pdvd 10?

blood_Y_HOLE
23-01-2011, 10:06 AM
td nya mao ganti player gan. ad g yg support ati stream ky pdvd 10?

fungsinya atistream itu dimananya ya?

bedanya sama dxva bagaimana?

thanatosarya
23-01-2011, 10:24 AM
fungsinya atistream itu dimananya ya?

bedanya sama dxva bagaimana?

klo di power dvd ada pilihan enable ATI stream di truetheatre effect
fungsinya hampir sama fungsinya ky dxva. tapi khusus ati n bisa pake settingan ATI Avivo jg. w ud nyoba pk MPC home cinema ad dxva na
tp quality na g sebagus PDVD10 baik kualitas warna n motion na, apa mungkin perlu di setting dlu? ato catalyst na g support?

blood_Y_HOLE
23-01-2011, 10:30 AM
klo di power dvd ada pilihan enable ATI stream di truetheatre effect
fungsinya hampir sama fungsinya ky dxva. tapi khusus ati n bisa pake settingan ATI Avivo jg. w ud nyoba pk MPC home cinema ad dxva na
tp quality na g sebagus PDVD10 baik kualitas warna n motion na, apa mungkin perlu di setting dlu? ato catalyst na g support?
saia pikir dxva dipake untuk membantu meringankan kerja dari cpu,
sehingga tampilan motion, warna, dll, malah bantuan dari vga itu bikin tampilan visualnya berkurang, cmiiw.

saia masih sreg make mpc+evr/madvr dan ffdshow.

saia powerdvd dipake kalo lagi pengen nikmatin 3Dnya saja

omi
23-01-2011, 10:35 AM
@ thanatosarya : coba pake
http://www.esoft.in/applications/369599-the-kmplayer-3001438-cuda-cyberlink-ati-stream.html

milanistiadjeh93
23-01-2011, 08:02 PM
kasus ane jg sama gan kya bro @imposibleman...
ane cba dl make real alternative na ga..!!!

bagaimana gan tips dari ane

sukhoimaru
23-01-2011, 11:25 PM
:hi:
kk semuanya
saia mau nanya donk. .
jadi ceritanya ane kan mau nginstall MPC nih, eh tapi pas proses instalasinya hampir selesai muncul error kaya begini :panda:

http://img6.imageshack.us/img6/4876/fdgsdfgrds.png

nah itu kalo misalnya di Ignore MPC masih bisa keinstall tapi ada beberapa tipe video file yg ga bisa dimainin ama MPCnya contoh : FLV, MP4, dsb:swt:

gitu gan. . mungkin ada agan2 disini yg udah mastah dengan dunia perMPCan yg bisa batu saiia:matabelo:

iasiasias
24-01-2011, 07:15 AM
mau tanya agan2 sekalian.... untuk membuat film dvd yang bisa diburning ke dvdr, trus bisa di play di dvd player, sedangkan file aslinya avi sama mkv pake software apa yah yang bagus mudah enteng dan gampang installnya, trus please kalau ada alamat download

andisusilo1
24-01-2011, 08:04 AM
password untuk CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705.rar bisa minta?
dah download 230 mb gk bs dibuka...

omi
24-01-2011, 08:24 AM
@ sukhoimaru :
liat dsni
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=131067

cara cepat

start>run regsvr32.exe /u "c:\program files\ffdshow\ffdshow.ax"
and
start>run regsvr32.exe "c:\program files\ffdshow\ffdshow.ax"

iasiasias
24-01-2011, 10:29 AM
ada yang di rekomendasikan gak tuk bisa sampe burning dvd... mulai dari menconvert trus subtitle sampe membuat file dd tuk di burning... please rekomendasinya...

myth73
25-01-2011, 06:12 PM
UPDATE K-LITE TERBARU

.
K-Lite Mega Codec Pack 6.86 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Version 6.8.0 Mega ~ 19.1 MB ~ January 14th 2011

Changelog:
Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.1.2845
Updated ffdshow to revision 3732
Updated madFLAC to version 1.10
Added MPEG audio splitter. Useful on Windows 7 when the MS MP3 DMO decoder is disabled with Win7DSFilterTweaker.
Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.0
Updated MediaInfo Lite to version 0.7.39
Minor changes

version 6.8.6 ~ 7.8 MB ~ January 25th 2011

Update for:

K-Lite Codec Pack 6.8.x (Mega/Full/Standard/Basic)
K-Lite Codec Pack 4.3.x (64-bit)

Changelog:

Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.1.2834
Updated ffdshow to revision 3750
Updated Gabest MPEG splitter to version 1.4.1.2889
Updated x264VFW to revision 1867
Updated Codec Tweak Tool to version 4.7.2
This fixes an error when running the Codec Tweak Tweak on 64-bit systems
Now also updates the 64-bit pack


K-Lite Codec Pack 64-bit 4.30 [IDWS]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Contents of version 4.3.0:

ffdshow [revision 3732]
AC3Filter [version 1.63b]
AC3File [version 0.7b]
Haali Media Splitter [version 1.10.348.15]
Matroska splitter (Gabest) [version 1.4.1.2845]
MP4 splitter (Gabest) [version 1.4.1.2845]
FLV splitter (Gabest) [version 1.4.1.2845]
RealMedia splitter (Gabest) [version 1.4.1.2845]
MPEG splitter (Gabest) [version 1.4.1.2845]
CDXA Reader (Gabest) [version 1.4.1.2845]
MPEG audio splitter (Gabest) [version 1.4.1.2845]
DirectVobSub [version 2.40.1.2845]
Lagarith [version 1.3.20]
Codec Tweak Tool [version 4.6.3]
Win7DSFilterTweaker [version 4.0]
GraphStudio [version 0.3.2.0]


:doa: semoga bermanfaat...

ichreza
25-01-2011, 07:31 PM
dulu ane pake klite media player classic.....tapi skrg ane kayaknya jatuh cinta ama kmplayer

lightme
26-01-2011, 12:08 AM
need help... :tolong: saya newbie disini...
saya baru aja install GOM 2.1.28.5039, waktu dipake buat muter video .avi maupun .mkv subtitlenya g bisa keluar (nama file video & subtitlenya ud sama)
begitu juga waktu pake MPC, subtitle g bisa keluar
akhirnya saya coba pake VLC, barulah subtitlenya bisa keluar...
saya mau tanya apakah ada settingan yang salah pada GOM maupun MPC saya sehingga subtitlenya g bs keluar? :pusing:

milanistiadjeh93
26-01-2011, 10:49 AM
need help... :tolong: saya newbie disini...
saya baru aja install GOM 2.1.28.5039, waktu dipake buat muter video .avi maupun .mkv subtitlenya g bisa keluar (nama file video & subtitlenya ud sama)
begitu juga waktu pake MPC, subtitle g bisa keluar
akhirnya saya coba pake VLC, barulah subtitlenya bisa keluar...
saya mau tanya apakah ada settingan yang salah pada GOM maupun MPC saya sehingga subtitlenya g bs keluar? :pusing:

kalau mpc di seting option outputnya pilih yang haali renderer
semoga bisa teratasi

venantius
26-01-2011, 10:51 AM
MPC supaya keluar sub, rendernya mesti pake VMR9

omi
27-01-2011, 01:14 AM
weleh mala nanya password rar?
downloadnya dimna dlu? biasnya di site asli dimana link itu berasal. Uploader mustinya ngasi tuh password

kalau ga knp ga download yg lainnya aja yg ga berpassword ?

gicu_loh
27-01-2011, 01:42 AM
weleh mala nanya password rar?
downloadnya dimna dlu? biasnya di site asli dimana link itu berasal. Uploader mustinya ngasi tuh password

kalau ga knp ga download yg lainnya aja yg ga berpassword ?

download di indowebster... katanya kalo nanya password diarahin kesini...
dikasi 3 kemungkinan password gak ada yang bisa...
mau gak mao nyari lagi walau nyesek..

Rei78
27-01-2011, 11:27 AM
Bro, minta saran dong, codec pack yang sesuai buat player Splash Pro 1.3.3 yang mana ya ? Oiya GPUnya pake nvidia. :peace:

Gubrakz
27-01-2011, 11:38 AM
liat disini : http://www.mirillis.com/en/products/splashpro_features.html

trus loe pakek k-lite mega codec pack trus tinggal uncheck apa yang uda ada di splash pro-nya biar ga bentrok...

Rei78
27-01-2011, 11:58 AM
liat disini : http://www.mirillis.com/en/products/splashpro_features.html

trus loe pakek k-lite mega codec pack trus tinggal uncheck apa yang uda ada di splash pro-nya biar ga bentrok...

Thank's bro untuk sarannya, nanti wa coba d :xiexie: Oiya ni player nda support nge-play format .flv yah :???:

Gubrakz
27-01-2011, 12:28 PM
klo loe pasangin k-lite juga pasti bisa nyetel flv apapun playernya...nyang pastinya klo bawaan dari splash sendiri ga support flv...

iasiasias
28-01-2011, 10:16 AM
hiks minta rekomendasi dunk... pake apa buat menconvert trus masukin sub, trus membuat file dvd, burn juga... kalau bisa seh yang 1 program... soalnya sekarang make ke pisah2 jadi gak asek... yang paling penting seh menconvert membuat file dvd yang bisa diputer di player... pleaseeeeee...

invisible_woman
01-02-2011, 12:32 AM
agan agan sekalian, mau tanya nih
tadi gw habis nge hardsub video .avi
awalnya videonya .mkv terus karena virtualdubnya ga support, gw convert pake ImToo converter ke .avi
nah ko pas gw save as avi, file yg awalnya cuma puluhan MB, knp tiba2 jadi 3GB y :swt:

terus karena kegedean, gw convert lagi .avi ke divx pake ImToo
eh malah ada suara kretek2..:keringat:
kyk bunyi processor yg mau meledak..itu knp y?
apa yg salah si ImToonya
soalnya akhirnya gw convert pk jet audio, baek2 aja tuh

venantius
01-02-2011, 02:59 AM
agan agan sekalian, mau tanya nih
tadi gw habis nge hardsub video .avi
awalnya videonya .mkv terus karena virtualdubnya ga support, gw convert pake ImToo converter ke .avi
nah ko pas gw save as avi, file yg awalnya cuma puluhan MB, knp tiba2 jadi 3GB y :swt:

terus karena kegedean, gw convert lagi .avi ke divx pake ImToo
eh malah ada suara kretek2..:keringat:
kyk bunyi processor yg mau meledak..itu knp y?
apa yg salah si ImToonya
soalnya akhirnya gw convert pk jet audio, baek2 aja tuh

Kalau awalnya mkv ngapain repot-repot diconvert ke avi kalau cuman pengen nge-sub, bikin dulu subtitlenya pake aegisub atau subtitle workshop abis itu di mux aja subtitlenya ke mkvnya dengan mkvtoolnix.

Kenapa dengan virtualdub jd 3 GB? Kemungkinan stream audionya tidak terkompresi (dalam format WAV), kemungkinan lainnya, salah setting encoder videonya...

cmiiw

kalau masalah bunyi-bunyi processor mungkin krn mendekati overheat... krn proses convert itu menggunakan cpu resource yg tinggi, bergantung jenis aplikasi dan encoder yang dipilih.
jadi dicek aja dulu kondisi suhu processor saat melakukan convert...

consciousness
05-02-2011, 07:48 AM
kk mw nanya,kalo CoreAVC tu bisa di pake buat pengguna ATI Radeon ga?? :bingung:
maaf ngerepotin...

rakawm
05-02-2011, 09:19 AM
kk mw nanya,kalo CoreAVC tu bisa di pake buat pengguna ATI Radeon ga?? :bingung:
maaf ngerepotin...

Klo dipake doang sih bisa bro:hehe:
namun ane tidak tahu apa kelebihan yang bisa dipakai di NVIDIA bisa dipakai di ATI juga

invisible_woman
05-02-2011, 11:21 AM
Kalau awalnya mkv ngapain repot-repot diconvert ke avi kalau cuman pengen nge-sub, bikin dulu subtitlenya pake aegisub atau subtitle workshop abis itu di mux aja subtitlenya ke mkvnya dengan mkvtoolnix.

Kenapa dengan virtualdub jd 3 GB? Kemungkinan stream audionya tidak terkompresi (dalam format WAV), kemungkinan lainnya, salah setting encoder videonya...

cmiiw

kalau masalah bunyi-bunyi processor mungkin krn mendekati overheat... krn proses convert itu menggunakan cpu resource yg tinggi, bergantung jenis aplikasi dan encoder yang dipilih.
jadi dicek aja dulu kondisi suhu processor saat melakukan convert...

oh, ternyata bisa pk mkvtoolnix y :iii:
itu semacam virtual dub?
btw, bunyi procesor disini bukan PCnya, tp videonya, jadi habis di convert, videonya jadi bunyi gitu
mungkin format suaranya rusak atau semacamnya :peace:
klo PC , aman ko..hehe tp pas di convert pk jet audio suara kresek2nya ilang

rakawm
05-02-2011, 03:46 PM
oh, ternyata bisa pk mkvtoolnix y :iii:
itu semacam virtual dub?
btw, bunyi procesor disini bukan PCnya, tp videonya, jadi habis di convert, videonya jadi bunyi gitu
mungkin format suaranya rusak atau semacamnya :peace:
klo PC , aman ko..hehe tp pas di convert pk jet audio suara kresek2nya ilang

mkvtoolnix itu semacam muxer video ke dalam container berformat mkv.:peace:
jadi ntar ada beberapa file terpisah, misalnya video, audio, subtitle, juga attachment lain berupa font, dll.
umumnya sekarang untuk muxing ke dalam format mkv, codec yang bagus itu x264, audio itu nero aac, dan subtitlenya biasane ass.

tanomi91
05-02-2011, 05:23 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=8321874&viewfull=1#post8321874
K-Lite Mega Codec Pack 6.86 sama K-Lite Codec Pack 64-bit 4.30 beda nya apa yah?
lebih komplit yang mana?
ak terakhir inslall K.Lite.Codec.Pack.6.7.0.Mega. Full.Standard, tapi kog pas nge-play video kadang suka ngandat2 gitu, sub nya juga kadang ngilang, kenapa yah? :???:

venantius
05-02-2011, 07:06 PM
Klo dipake doang sih bisa bro:hehe:
namun ane tidak tahu apa kelebihan yang bisa dipakai di NVIDIA bisa dipakai di ATI juga

Kalau di Nvidia mungkin CUDA processingnya lebih berefek, meringankan beban kerja prosesor saat decoding film HD.
Kalau di ATI boleh dibilang gak signifikan, untuk ATi mungkin lebih cocok pake dxva-nya MPC atau ffdshow.


oh, ternyata bisa pk mkvtoolnix y :iii:
itu semacam virtual dub?
btw, bunyi procesor disini bukan PCnya, tp videonya, jadi habis di convert, videonya jadi bunyi gitu
mungkin format suaranya rusak atau semacamnya :peace:
klo PC , aman ko..hehe tp pas di convert pk jet audio suara kresek2nya ilang

Kurang lebih sebagian fungsinya sama antar VirtualDub dan MKVToolnix, yaitu sama-sama memiliki kemampuan untuk mux dan demux video container. Vdub untuk container AVI dan OGG Media sedangkan MKVToolnix sesuai namanya untuk container MKV. Untuk container MP4 bisa menggunakan mp4box dengan melalui interface YAMB.

Hanya saja Vdub memiliki kemampuan untuk preview video.

Afrachii
06-02-2011, 10:12 AM
kak tanya dong..software yg similiar sama tmpegnc xpress apaan yah? soalnya ni software bagus bgt..tapi sayangnya g sesuai sama win 7..kemaren udah minta rekomendasi sih,trus dikasih yg ver baru tp yg versi barunya jg g mau... tolong dong..thx before

blood_Y_HOLE
09-02-2011, 06:42 AM
Scan type : MBAFF
enaknya diapain ya?
biasanya kan interlace atau progresif kan?

itu MBAFF sulit banget di deinterlace, masuk ke sync setelah di jump-seek lama sekali, jadi seakan2 videonya ngelag, padahal enggak:suram:

marukakashi
09-02-2011, 08:10 PM
itu MBAFF sulit banget di deinterlace, masuk ke sync setelah di jump-seek lama sekali, jadi seakan2 videonya ngelag, padahal enggak:suram:

ni masalahnya sekarang dah kelar pa belum ?

fyi , dikompieku lancar2 aja deinterlace mbaff

blood_Y_HOLE
10-02-2011, 06:30 AM
ni masalahnya sekarang dah kelar pa belum ?

fyi , dikompieku lancar2 aja deinterlace mbaff

masih belum senyaman kalo tipe lain:




http://img824.imageshack.us/img824/3497/73467964.jpg (http://img824.imageshack.us/i/73467964.jpg/)
http://img806.imageshack.us/img806/1732/81307555.jpg (http://img806.imageshack.us/i/81307555.jpg/)
http://img37.imageshack.us/img37/463/32645816.jpg (http://img37.imageshack.us/i/32645816.jpg/)


http://img251.imageshack.us/img251/4438/13886496.jpg (http://img251.imageshack.us/i/13886496.jpg/)

marukakashi
10-02-2011, 10:39 PM
masih belum senyaman kalo tipe lain:

coba test pake file dibawah ini trus post display stats dimari
kalo ntar hasil test-nya nggak beda2 jauh ama screenshot diatas, brarti kemungkinan ada masalah/bottleneck
soalnya aku ngetest pake file ini lancar jaya

beyonce.at.the.bbc.1080mbaff.sample.ts (http://mirror05.x264.nl/public/beyonce.at.the.bbc.1080mbaff.sample.ts) 1080i (50mb)

hidey-holey
11-02-2011, 08:15 PM
coba test pake file dibawah ini trus post display stats dimari
kalo ntar hasil test-nya nggak beda2 jauh ama screenshot diatas, brarti kemungkinan ada masalah/bottleneck
soalnya aku ngetest pake file ini lancar jaya

beyonce.at.the.bbc.1080mbaff.sample.ts (http://mirror05.x264.nl/public/beyonce.at.the.bbc.1080mbaff.sample.ts) 1080i (50mb)

ga masalah, out sync.nya cuma sebentar, begitu juga waktu saia test pake video lain yang mbaff.
http://img23.imageshack.us/img23/8700/13483768.jpg (http://img23.imageshack.us/i/13483768.jpg/)
http://img8.imageshack.us/img8/3368/16724851.jpg (http://img8.imageshack.us/i/16724851.jpg/)
kayanya emang dari videonya?

marukakashi
14-02-2011, 09:46 PM
ga masalah, out sync.nya cuma sebentar, begitu juga waktu saia test pake video lain yang mbaff.
kayanya emang dari videonya?

ada kemungkinan iya
bisa jadi tu video type telecined, field-blended, atau yg lain

kntphathoy
14-02-2011, 11:23 PM
K-Lite Mega Codec Pack 6.90

Beberapa kelebihannya dibandingkan dengan versi sebelumnya :

- Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.4.1.2834
- Updated ffdshow to revision 3750
- Updated DC-Bass Source to version 1.3.0
- Updated x264VFW to revision 1867
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.7.3
- Updated MediaInfo Lite to version 0.7.41
- Minor changes


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hidey-holey
17-02-2011, 02:19 PM
ada kemungkinan iya
bisa jadi tu video type telecined, field-blended, atau yg lain

akhirnya saia jadi melakukan pelarian
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132981&p=8635500&viewfull=1#post8635500

red_fire
23-02-2011, 06:01 AM
ada yg bs bantu gak, knapa file .mkv gw ada yg bs di mainkan dan ada yang tidak.
Ini yg bisa di mainkan secara normal...

General
Unique ID : 192158555092020079426886360755473822938 (0x9090643B7421E271981D02E628A534DA)
Complete name : F:\Video Collection\Animation\Dragon Crisis\_Underwater-Commie_Dragon_Crisis__-_05_720p_DL.mkv
Format : Matroska
File size : 78.8 MiB
Duration : 23mn 41s
Overall bit rate : 465 Kbps
Movie name : Dragon Crisis! - 04 - Beauty on the Beach
Encoded date : UTC 2011-02-11 14:57:40
Writing application : mkvmerge v4.2.0 ('No Talking') built on Jul 28 2010 18:38:23
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 10 frames
Format settings, GOP : M=1, N=32
Muxing mode : Header stripping
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 23mn 41s
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Writing library : x264 core 112 r1867 22bfd31
Encoding settings : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=20 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=12 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=1 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=270 / keyint_min=40 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=crf / mbtree=1 / crf=27.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=2:0.60

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : HE-AACv2 / HE-AAC / LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 23mn 41s
Channel(s) : 2 channels / 1 channel / 1 channel
Channel positions : Front: L R / Front: C / Front: C
Sampling rate : 48.0 KHz / 48.0 KHz / 24.0 KHz
Compression mode : Lossy

Text
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless
Title : English subtitles
Language : English

Menu
00:00:00.117 : en:00:00:00.117

Dan ini .mkv yg TIDAK bisa di mainkan, padahal thumbnail pd folder ada. ketika di mainkan, MPC layar hitam, dengan tulisan di kiri bawah Playing (dxva). Seharusnya Playing saja. Audio jg tidak ada.

General
Unique ID : 179321938158610969561824346086720422785 (0x86E82627637BF829A37A5BE8C6B84381)
Complete name : F:\Video Collection\Animation\Dragon Crisis\HorribleSubs_DC 01 _720p_DL.mkv
Format : Matroska
File size : 89.9 MiB
Duration : 23mn 41s
Overall bit rate : 531 Kbps
Encoded date : UTC 2011-01-11 14:16:53
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 13:20:25
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Cover : Yes

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 6 frames
Format settings, GOP : M=1, N=16
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 23mn 41s
Nominal bit rate : 480 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.810 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.022
Writing library : x264 core 107 r1745 4785e8e
Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=6 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=480 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60

Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Duration : 23mn 41s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy

Text
ID : 3
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless


saya pake ver di atas tuh yg klite terbaru, K-Lite Mega Codec Pack 6.90. mohon di bantu.

marukakashi
23-02-2011, 07:24 PM
akhirnya saia jadi melakukan pelarian
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132981&p=8635500&viewfull=1#post8635500

cuman gara2 satu video jadi lari dari mpc-hc ?? :haha:



ada yg bs bantu gak, knapa file .mkv gw ada yg bs di mainkan dan ada yang tidak.

coba masuk ke option --> internal filters --> hilangkan tanda contreng pada tulisan H264/AVC (DXVA) yg ada di kolom sebelah kanan

tanomi91
25-02-2011, 06:26 PM
nanya donk ak kalo mo nge play video format rmvb pake mpc kog gak bisa yah?
ada codec yang kurang gitu tulisan nya....
ak uda install K-Lite_Codec_Pack_680_Mega.exe...
minta solusi donk gimana cara nya biar bisa muter video format rmvb :matabelo:

marukakashi
25-02-2011, 06:35 PM
@ atas


http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Video/Codec-Packs-Video-Codecs/Real-Alternative-Lite.shtml

suffercha
26-02-2011, 09:10 PM
permisi kk saya td selesai unduh The_KMPlayer_1435.rar
mw tanya pass bwt buka rar nya apa yah?
maav kk saya msh newbie..
mohon pncerahanya and bntuanya..
mksh kk :)

joe_cfu
26-02-2011, 10:51 PM
Cuma nambahin link lokal :peace:

K-Lite Mega Codec 6.9.0 @ Maknyos Uploaded by me
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Error PM/VM aja :hmm:

Saya sangat berharap GRP dari kk semua... :hmm:
biar saya tambah semangat buat bantu kk2.. :semangat:

kntphathoy
02-03-2011, 09:31 AM
K-Lite Mega Codec Pack 7.00 : http://www.filehippo.com/download_klite_mega_codec/

K-Lite Codec Pack 7.00 (Full) : http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/

:TKP:



:hehe: kalau dirasa bermanfaat jangan lupa buat ucapkan terimakasih ya...:thx:
:onegai: dan silahkan berikan komentarnya...

hidey-holey
18-03-2011, 05:25 AM
updet.an splash, revisi mpc, dan ffdshow, seperti biasa, yang 32bit dan icl saja:p :
http://www.mediafire.com/file/qnqq4i6sxbt7gc7/Splash.PRO.HD.Player.v1.6.0.Cracked.rar
http://www.mediafire.com/file/pmc9dvqboc4d3vp/MPC-HomeCinema.1.5.2.2979.x86.MSVC2010.exe
http://www.mediafire.com/file/sansmzgav561c5p/ffdshow_rev3775_20110314_xhmikosr_icl12.exe

johnidws28
18-03-2011, 11:09 AM
gan ane pake WMP bawaan vista.. sama K-Lite Codec Megapack yg versi 6.66
ane biasa ntn film .avi sama subtitle .srt
tapi kok ada beberapa film yg ga mau diputer pas dikasi file srtnya (klo ga pake srt bisa diplay)

ada pencerahan agan2?

youz_ashley
18-03-2011, 02:19 PM
KM Player is the best... failitasnya paling lengkap dan mudah dalam penggunaan...

youz_ashley
18-03-2011, 02:35 PM
gan ane pake WMP bawaan vista.. sama K-Lite Codec Megapack yg versi 6.66
ane biasa ntn film .avi sama subtitle .srt
tapi kok ada beberapa film yg ga mau diputer pas dikasi file srtnya (klo ga pake srt bisa diplay)

ada pencerahan agan2?

rekomendasi ane lebih baik pake KM player brooo..dijamin OK,,,
terus supaya lebih auto play SRT nya,, di rename aja file srt nya sesuai dengan nama filenya...

youz_ashley
18-03-2011, 02:40 PM
nanya donk ak kalo mo nge play video format rmvb pake mpc kog gak bisa yah?
ada codec yang kurang gitu tulisan nya....
ak uda install K-Lite_Codec_Pack_680_Mega.exe...
minta solusi donk gimana cara nya biar bisa muter video format rmvb :matabelo:

ane rekomendasikan pake KMplayer broo... klw tidak auto play,,, di open with aja... dijamin OK..

bani_hizaki
19-03-2011, 04:50 PM
oh yg k lite mega itu untuk home cinema n yg k lite codec buat video biasa..

mksh dah..

yahyaDoank
20-03-2011, 09:05 PM
Bro, mau tanya2.....

Gini gue setup K-Lite Mega Codec 6.3 tapi kok pas gue buka MPC (selalu layarnya jadi hijau or bukan warna asli videonya)....
Dah gue uninstall K-Lite Mega Codec 6.3 (terus gue beralih ke K-Lite Codec 6.3 juga tapi layarnya masih hijau dominan tapi kalo format MKV (warna normal) begitupun kalau ke WMP video normal)......

Gimana cara setting K-lite Codecs yang okey sich (intinya video pas nonton enak)....

Thank's Attention

masalah nya sama kaya di lappie gw nih.. mohon bantuannya sensei.. http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/040.gif

nofall6661
22-03-2011, 05:21 AM
kk ini compatible sama semua versi windows kn..? :???:
soalnya dlu wktu saya pke winXP nyaman2 aja nntonnya, tp pas kmaren hbs di instal ulang mau ga mau jd win7.. trus saya coba instal lg ni k-lite codec pack.. tp pas saya nonton film yg durasinya panjang jd sering macet2.. :madesu:
apa klo win7 harus pke yg mega codec pack.. lalu bedanya yg mega sm yg biasa apa..?
mohon pencerahannya.. terima kasih.. :peace:

Protozero
24-03-2011, 11:27 AM
kalau mau biar subtitle embedded (stream sub ) biar keluar di mpc atau vlc gimana? di youtube keluar subtitlenya abis didownload pake downloadhelper di play pake mpc atau vlc ga keluar subtitle, apa memang embeded subtitlenya ga bisa di save di videonya?

Ichigatsu_Tooka
31-03-2011, 04:42 AM
ano mau tanya biasanya softwere buat encode yang bagus namanya apa ya?
sekalian softwere yg bisa jadiin soft sub jadi hardsub.
cz gw dah pake TVC dan hasilnya sangat tidak memuaskan. thanx.

venantius
31-03-2011, 06:44 AM
Coba pakai yg buatan pegasys (apa ya lupa...) atau pake Format Factory juga bisa buat bikin hardsubbed.

societeit
31-03-2011, 08:09 AM
ane pake MPC 6.4 koq ga bisa buka file .flv ya???
sebelumnya bisa, mohon pencerahannya nih, maklum gaptek

venantius
31-03-2011, 09:11 AM
ane pake MPC 6.4 koq ga bisa buka file .flv ya???
sebelumnya bisa, mohon pencerahannya nih, maklum gaptek

Coba install plugin flashplayer dulu dari adobe

http://get.adobe.com/flashplayer/

Setting di:

player

http://www.imagedum.com/images/693_flv_mpc.jpg

ffdshow

http://www.imagedum.com/images/957_flv_ffdshow.jpg

apostate
31-03-2011, 09:53 AM
sep, semoga membantu video gw yg error

nirwanarief
31-03-2011, 10:00 AM
Bro2 sekalian...

Ngapain pake MPC, GOMplayer, KMplyer, klo yang lebih kecil, portable dan ringkas ada...

Nih ane kasih player serbaguna yg bisa ngeplay 90% jenis video (mkv, avi, mp4, avi, wmv, rm, rmvb, dll) dan audio (mp3, wma, acc, ogg, dll)

Ni player aslinya buat linux tapi dah diimport ke windows

aslinya sih without GUI, tp ane mod jd pake GUI player satu familynya

Nih linknya

MPlayer.exe
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Nah, kan udah download nih, sekarang :grp:

"Seorang member yang baik akan memberikan sesuatu yang berguna bagi member lainnya"

hidey-holey
31-03-2011, 10:36 AM
^
paling enggak, judul filenya ditaruh diluar hide thanks

venantius
31-03-2011, 11:33 AM
^
paling enggak, judul filenya ditaruh diluar hide thanks

Di dalem hide-thanks nya nggak ada judulnya juga bro... cuman link
td gw cek aja, download, filenya namanya Mplayer.exe sekitar 6MB lebih..

Mungkin sama dengan MPlayer nya linux.

societeit
31-03-2011, 12:56 PM
[QUOTE=venantius;9190715]Coba install plugin flashplayer dulu dari adobe

http://get.adobe.com/flashplayer/

Setting di:

player

http://www.imagedum.com/images/693_flv_mpc.jpg

Bos koq nongolnya beda ya pas di Option trus Internal Filtersnya ya???

hidey-holey
31-03-2011, 01:15 PM
Bos koq nongolnya beda ya pas di Option trus Internal Filtersnya ya???
diupdate dong kakak mpcnya juga:malu2:

Ichigatsu_Tooka
31-03-2011, 01:34 PM
Coba pakai yg buatan pegasys (apa ya lupa...) atau pake Format Factory juga bisa buat bikin hardsubbed.

ada linknya ga mod? di page one soalnya ga nemu.
thanx b4

venantius
31-03-2011, 02:41 PM
ada linknya ga mod? di page one soalnya ga nemu.
thanx b4

Sepertinya nggak ada, gw nggak pernah uploadkan format factory

sunsphoenix
01-04-2011, 07:48 PM
ane pake MPC 6.4 koq ga bisa buka file .flv ya???
sebelumnya bisa, mohon pencerahannya nih, maklum gaptek



Bos koq nongolnya beda ya pas di Option trus Internal Filtersnya ya???

Install K-Lite Mega Codec yang terbaru... (saat nulis versi 7.00)
Itu tampilan beda tuh keknya karena K-Lite agan bukan versi Mega
Klo ambil yang versi Mega kdunya bisa muter *.flv

Nih perbedaan beberapa versi K-Lite skalian ma link donlodnya
http://www.codecguide.com/download_kl.htm

kntphathoy
01-04-2011, 08:16 PM
Install K-Lite Mega Codec yang terbaru... (saat nulis versi 7.00)
Itu tampilan beda tuh keknya karena K-Lite agan bukan versi Mega
Klo ambil yang versi Mega kdunya bisa muter *.flv

Nih perbedaan beberapa versi K-Lite skalian ma link donlodnya
http://www.codecguide.com/download_kl.htm

nambahin link nih boss...

Full v 7.00 : http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/

Mega v 7.00 : http://www.filehippo.com/download_klite_mega_codec/

sunsphoenix
01-04-2011, 09:36 PM
@^

Kebalik bro...
:keringat:

Yang bener di bawah


nambahin link nih boss...

Full v 7.00 : http://www.filehippo.com/download_klite_codec_pack/

Mega v 7.00 : http://www.filehippo.com/download_klite_mega_codec/

peter82
02-04-2011, 01:25 PM
tanya
tuk putar file .ratDVD pakaia codec yg mana ya :???:

ShadowX7
02-04-2011, 02:15 PM
Video Player buat PC yang paling bagus sekarang apa?
Terus gw juga pengen sekalian tanya, kok kalau video Bluray diputar lewat Windows Media Player suaranya cenderung lebih kecil dari video non-Bluray?

sunsphoenix
02-04-2011, 06:22 PM
tanya
tuk putar file .ratDVD pakaia codec yg mana ya :???:

baru tau ada .ratDVD saia...

===============================

Video Player buat PC yang paling bagus sekarang apa?
Terus gw juga pengen sekalian tanya, kok kalau video Bluray diputar lewat Windows Media Player suaranya cenderung lebih kecil dari video non-Bluray?

1. (tergantung selera) klo saya ya MPC (K-Lite Mega Codec)
2. Karena konfigurasi suaranya... Video kualitas BD biasanya punya audio 5.1 Channel paling tidak >> kalau speakernya cuman 2.1 ya ga maksimal, suaranya bakal cenderung pelan....

:keringat:

blood_Y_HOLE
02-04-2011, 06:34 PM
tanya
tuk putar file .ratDVD pakaia codec yg mana ya :???:
http://www.google.co.id/search?q=ratDVD&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a :p


Video Player buat PC yang paling bagus sekarang apa?
Terus gw juga pengen sekalian tanya, kok kalau video Bluray diputar lewat Windows Media Player suaranya cenderung lebih kecil dari video non-Bluray?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=33771&p=9050189&viewfull=1#post9050189

kalo soal paling bagus yg mana, tergantung masing2 orang:D

3 yang paling populer menurut saia, mpc, vlc, sama kmplayer

armanjbi
02-04-2011, 07:26 PM
muantab,,,,,, top markotob..... lenkap...... control d rating.... dlll......

mabukdewa
02-04-2011, 10:14 PM
need help!!

kk ada yang tau kalo mau convert film2 format avi dan mkv (beserta subnya: srt) supaya bisa di write ke format DVD pake apa yah
kalo pake nero doang kayanya ga bisa, mkv ga bisa, avi kalo lgsng di convert jadi terlalu besar, blm lg masalah subtitle-nya
sori nubie banget pertanyaannya, gua dah nyoba nyari di thread ini tapi blm ketemu (100 pages banyak banget, pusing gw)
koleksi film gw di HDD semua, tapi bonyok maunya bisa distel di dvd player

thanks before.............

kntphathoy
02-04-2011, 11:11 PM
@^

Kebalik bro...
:keringat:

Yang bener di bawah

oiya bener boss...gak ke check uy..:keringat:
tp sekarang udah gw dibenerin..:peace:
makasih boss buat koreksinya..:xiexie:

peter82
03-04-2011, 03:05 PM
tanya
tuk putar file .ratDVD pakaia codec yg mana ya :???:
ada yg bisa bantu lagi :iii:
uda pake ratDVD 0.78.1444 ..tapi kurang bagus :iii:

fahrufi
03-04-2011, 08:57 PM
anoo..
kalo seumpama translate .srt khan bisa di googletranslate...
ada gak tempat lain selain google translate:bloon:
soalnya pernah nemu tapi lupa nama webnya..
:maaf::maaf:

KusuhaMizuha
04-04-2011, 12:03 AM
mau tanya donk gw instal codec mpc 7.0.0 nonton film nya koq jd ngadet2 ato sub nya telat dan ngomong nya kecepetan itu knp yah?

spec CPU ku
intel p4 cpu 2.80ghz
2,80 ghz, 2gb ram

99999
04-04-2011, 10:05 PM
mau tanya donk gw instal codec mpc 7.0.0 nonton film nya koq jd ngadet2 ato sub nya telat dan ngomong nya kecepetan itu knp yah?

spec CPU ku
intel p4 cpu 2.80ghz
2,80 ghz, 2gb ram

kalau subnya kecepatan atau telat coba pakai aplikasi gom player ..disitu ada tool untuk sync subtitle...

choli
05-04-2011, 08:16 AM
anoo..
kalo seumpama translate .srt khan bisa di googletranslate...
ada gak tempat lain selain google translate:bloon:
soalnya pernah nemu tapi lupa nama webnya..
:maaf::maaf:
Ada..
Namanya otak...
Hehehehe...
Sori ane juga ngga tau nama webnya..



mau tanya donk gw instal codec mpc 7.0.0 nonton film nya koq jd ngadet2 ato sub nya telat dan ngomong nya kecepetan itu knp yah?

spec CPU ku
intel p4 cpu 2.80ghz
2,80 ghz, 2gb ram

Biasanya sih cuma gara2 codecnya aja yang ngga pas ama codec filmnya....
Ntar pas install, pilih 'a lot of stuff'...
Udah cukup mewakili untuk semua extension film..

sunsphoenix
05-04-2011, 11:30 AM
mau tanya donk gw instal codec mpc 7.0.0 nonton film nya koq jd ngadet2 ato sub nya telat dan ngomong nya kecepetan itu knp yah?

spec CPU ku
intel p4 cpu 2.80ghz
2,80 ghz, 2gb ram

Ga pake VGA discrete alias masih onboard VGAnya??
Trus yang diputer filmnya apa?? (kasih SS media infonya coba) >> klik kanan file filmnya, plih 'mediainfo' (muncul klo pake K-Lite Mega Codec Pack)

Dugaan sementara >> Kompie ngga kuat muter filmnya, codec salah ^_^...

KusuhaMizuha
06-04-2011, 06:12 PM
@ all dulu sih komputer saya kuat cuma

pas abis format komputer jadi ngak kuat

hidey-holey
06-04-2011, 06:21 PM
@ all dulu sih komputer saya kuat cuma

pas abis format komputer jadi ngak kuat

kayanya ada driver yang kelupaan belum diinstall habis format.

KusuhaMizuha
06-04-2011, 07:06 PM
kayanya ada driver yang kelupaan belum diinstall habis format.


uda sih cuma instal ge force yg dari pixelview ama cd p5kpl-am se

hidey-holey
07-04-2011, 04:17 AM
uda sih cuma instal ge force yg dari pixelview ama cd p5kpl-am se
hm, cuba driver lainnya udah diisntall belum ya?
misal buat chipset (ini yang sering kelupaan), soundcard,
tentu saja driver vga paling ga harus yang terbaru.

netframefwork, visual C++ 2008/2010, directx juga harus yang bulan juli2010 (kalo pake mpc) >>>pengalaman pribadi, coba dl web installernya directx, karena saia pernah habis install yang juli 2010, tapi tetp saja ada komponen yang belum terinstall dan diistall via web installer itu

landzzo22
08-04-2011, 01:09 PM
saya mau nanya gan..
semalam saya lagi nonton di netbook ane film dengan format .avi kualitas BRrip di KMP Player ver.3.0.0.1440.
tapi ngadet-ngadet gitu, terus gambar sama suaranya tidak pas saat diputar.

yang bermasalah codec nya atau netbook ane yg g kuat gan?
mohon pencerahannya gan.

:sembah::sembah::sembah:

sunsphoenix
08-04-2011, 01:53 PM
saya mau nanya gan..
semalam saya lagi nonton di netbook ane film dengan format .avi kualitas BRrip di KMP Player ver.3.0.0.1440.
tapi ngadet-ngadet gitu, terus gambar sama suaranya tidak pas saat diputar.

yang bermasalah codec nya atau netbook ane yg g kuat gan?
mohon pencerahannya gan.

:sembah::sembah::sembah:

Pake player lain dlu kek MPC gitu... Lag apa tidak..

Trus kualitas filmnya juga berpengaruh (pa lagi klo beneran kualitas BRRIP), coba cek di 'media info' filmnya...
resolusinya berapa, berapa fps nya, bitratenya juga....

Klo filmnya punya (misal) resolusi 1080p @24Mbps sudah overkill tuh buat netbook..
:lol:

hidey-holey
08-04-2011, 03:56 PM
saya mau nanya gan..
semalam saya lagi nonton di netbook ane film dengan format .avi kualitas BRrip di KMP Player ver.3.0.0.1440.
tapi ngadet-ngadet gitu, terus gambar sama suaranya tidak pas saat diputar.

yang bermasalah codec nya atau netbook ane yg g kuat gan?
mohon pencerahannya gan.

:sembah::sembah::sembah:

splash pro:???:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132981&p=9243552&viewfull=1#post9243552


31/03/2011 Splash PRO 1.7.0

* New video decoding engine for Broadcom Crystal HD accelerator. World's first video player for Windows with Full HD 1080 (24p) video output support. Broadcom Crystal HD 3.5.0 driver installation is required.
* Improved playback start, stop and seeking for Broadcom Crystal HD accelerator
* Hardware accelerated WMV video decoding support for devices with Broadcom Crystal HD accelerator added
* Fixed interlace MP4 video playback
* Fixed 50p/60p hardware accelerated video playback on Windows XP
* Improved Splash stratup time
* Improved multi GPU system detection
* GUI improvements
* Translations improvements

hidey-holey
13-04-2011, 06:54 AM
question:
soal coreavc:
saat kita melakukan deinterlace, kan field ordernya dipilih secara otomatis.

ini setelah di deinterlace sama coreavc, videonya jadi shaky, sama seperti kalo pake ffdshow dan pake field order dibalik.

Bisa dioverride ga kalo di coreavc?

landzzo22
13-04-2011, 05:44 PM
Pake player lain dlu kek MPC gitu... Lag apa tidak..

Trus kualitas filmnya juga berpengaruh (pa lagi klo beneran kualitas BRRIP), coba cek di 'media info' filmnya...
resolusinya berapa, berapa fps nya, bitratenya juga....

Klo filmnya punya (misal) resolusi 1080p @24Mbps sudah overkill tuh buat netbook..
:lol:

berarti g kuat ya gan muter film nya ya gan? walaupun dirextX nya sudah di update ya?

sunsphoenix
13-04-2011, 05:54 PM
berarti g kuat ya gan muter film nya ya gan? walaupun dirextX nya sudah di update ya?

Hemph, coba diakali dlu deh, pake yang disaranin bro hidey-holey di atas noh


splash pro:???:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132981&p=9243552&viewfull=1#post9243552

Alternatif lain bisa pake gabungan MPC (K-lite Mega Codec Pack) + CoreAVC (cari yang terbaru + cracknya)

landzzo22
13-04-2011, 06:19 PM
splash pro:???:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=132981&p=9243552&viewfull=1#post9243552

pake splash pro berat ga gan?
soalnya spek netbook ane minim.

blood_Y_HOLE
13-04-2011, 06:45 PM
pake splash pro berat ga gan?
soalnya spek netbook ane minim.

splash 170 support untuk broadcom chip,
yang dipake dalam netbook untuk play file HD.

saia ga tau, apa chipset ini general ke netbook ato hanya merk tertentu

sunsphoenix
13-04-2011, 06:55 PM
@^^

Mending dicoba dlu saja Splashnya sapa tau aja cocok sama netbook agan

novatax
14-04-2011, 01:39 AM
tny nih, knp klo play format wmv, yg kualitas HD ato yg biasa, trs di-skip2 buat nyepetin, kok nyendatnya lama ya, baik itu pake WMP, K-lite mega codec (ane pake yg versi 6.0) atopun pake jet audio (versi 8) ?? Beda dng format2 yg lain yg bs mulus di-skip2.

Kompi Win7 x86, Intel E5700, RAM 2GB, ATi HD4650 Catalyst 11. Apa ada yg miss disini??

landzzo22
14-04-2011, 05:30 PM
splash 170 support untuk broadcom chip,
yang dipake dalam netbook untuk play file HD.

saia ga tau, apa chipset ini general ke netbook ato hanya merk tertentu

pake splash pro nya sih bisa. tapi kenapa g bisa instal broadcom chip ya?
sepertinya buat merk tertentu saja.

hidey-holey
14-04-2011, 05:48 PM
tny nih, knp klo play format wmv, yg kualitas HD ato yg biasa, trs di-skip2 buat nyepetin, kok nyendatnya lama ya, baik itu pake WMP, K-lite mega codec (ane pake yg versi 6.0) atopun pake jet audio (versi 8) ?? Beda dng format2 yg lain yg bs mulus di-skip2.

Kompi Win7 x86, Intel E5700, RAM 2GB, ATi HD4650 Catalyst 11. Apa ada yg miss disini??
coba dicycle codecnya(pake ffdshow kah?) antara libavcodec dan wmv9.
dan update aja komponen ffdshownya ke svn terbaru, kalo ngikut dari klite biasanya updatenya kurang cepet.

dan juga, seingat saia dulu juga pernah karena ada splitter yang ga cocok, misal dari powerdvd (coba cek, kalo di mpc, bagian filter saat play video).

pake splash pro nya sih bisa. tapi kenapa g bisa instal broadcom chip ya?
sepertinya buat merk tertentu saja.

broadcom maksud saia itu hardwarenya, bukan software,

coba liat manual netbook kamu ada ato nggak,

paling gampang sih, googling merk dan tipe laptop kamu

marukakashi
15-04-2011, 08:36 PM
Bisa dioverride ga kalo di coreavc?

disable coreavc deinterlace, trus biarkan avisynth beraksi :



DirectShowSource("path to movie")
LoadCplugin("yadif.dll")
Yadif(order=-1) # 0 : Bottom field first, 1 : Top field first, -1 : auto



sebenarnya ada cara yg lebih gampang yaitu deinterlace-nya di override pake ffdshow
tapi kalo ffdshow udah ikut campur, trus ngapain lagi pake coreavc ?
akan lebih efisien kalo decoding ama postprocessing di handle semua ama ffdshow

hidey-holey
16-04-2011, 06:46 AM
disable coreavc deinterlace, trus biarkan avisynth beraksi :



DirectShowSource("path to movie")
LoadCplugin("yadif.dll")
Yadif(order=-1) # 0 : Bottom field first, 1 : Top field first, -1 : auto



sebenarnya ada cara yg lebih gampang yaitu deinterlace-nya di override pake ffdshow
tapi kalo ffdshow udah ikut campur, trus ngapain lagi pake coreavc ?
akan lebih efisien kalo decoding ama postprocessing di handle semua ama ffdshow
make coreavc sekalian ffdshow barengan gimana caranya?

make avisynthnya gimana?
apa harus uninstall dulu yang adri ffdshow terus install yang standalone ?

marukakashi
16-04-2011, 08:05 AM
make coreavc sekalian ffdshow barengan gimana caranya?

disable h.264/avc decoder di ffdshow
enable ffdshow raw video to "all supported"

disini peran coreavc adalah sebagai decoder dan ffdshow sebagai postprocessing (deinterlacer, sharpen, resize, dsb).
makanya di atas kubilang akan lebih efisien jika dua fungsi tsb di-handle semua ama ffdshow, nggak terpisah gini :)


make avisynthnya gimana?

download avisynth (http://sourceforge.net/projects/avisynth2/) dan install trus download yadif plugin (http://megui.org/auto/yadif17.7z) dan taroh yadif.dll di plugin directory avisynth.
abis itu buka notepad dan tulis scripts seperti contoh diatas. save notepad tsb dengan ekstension .avs

solusi ala avisynth ini walaupun working, tapi mending nggak usah dipake kalo nggak kepepet atau memang sengaja pengen belajar.
ribet soalnya kalo tiap mau nonton pidio kudu nulis scripts dulu (bisa juga sih sebenernya di tulis scripts-nya di ffdshow).


apa harus uninstall dulu yang adri ffdshow terus install yang standalone ?

uninstall dulu yg dari ffdshow tu maksudnya gimana ? avisynth yang di ffdshow ?

itu avisynth di ffdshow fungsinya buat nulis scripts avisynth dengan maksud supaya kalo kita pengen make kemampuan avisynth buat nonton pidio, kita gak perlu repot2 buka notepad dulu dan bolak balik nulis path ke source movie-nya.
dan scripts avisynth yg di tulis di ffdshow gak bakal jalan kalo gak nginstall avisynth yg standalone.

Ichigatsu_Tooka
22-04-2011, 02:39 AM
tanya dong softwere buat nyatuin beberapa video mejadi satu file video namanya apa ya/
(maksud saya bukan nyatuin video yg di split loh:awas:) thanx b4

mimiypipiy
25-04-2011, 07:01 AM
need help!!

kk ada yang tau kalo mau convert film2 format avi dan mkv (beserta subnya: srt) supaya bisa di write ke format DVD pake apa yah
kalo pake nero doang kayanya ga bisa, mkv ga bisa, avi kalo lgsng di convert jadi terlalu besar, blm lg masalah subtitle-nya
sori nubie banget pertanyaannya, gua dah nyoba nyari di thread ini tapi blm ketemu (100 pages banyak banget, pusing gw)
koleksi film gw di HDD semua, tapi bonyok maunya bisa distel di dvd player

thanks before.............

Iyah saya juga lagi nyari2... setipe neh kayanya... tolong dunk yang gampang dan gak terlalu berat tapi lengkap... heheheheh... need info neh make apa... berhubung nero10 gak bisa di kompie gw...

phoenixonly
25-04-2011, 10:01 AM
buat yang pake KMP
Link Mediafire (14.64 MB)
(coba upload d IDWS ntah knapa gagal terus)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
[build 1440]
- FLV Skip Problem.
- 24 bit FLAC audio problem
- Fixed screen size problem
- Fixed some video's audio sync problem
- Fixed EVR mode freezing problem(Vista & Windows 7)
- Update BASE ver 2.4.6.0 Audio Codec (support OFR file)
- Fixed EAC3 codec & filter problem
- Fixed TRUEHD codec problem
- Fixed MP3 ID3V2 info problem
- Add new function album art (Thumnail image extraction from WMA file)
- Fixed EVR C/A
- Fixed mp4 file analysis problem
- Improve file facing speed.
- Fixed audio codec always loaded.(LPCM, PCM)

hidey-holey
26-04-2011, 06:22 PM
CyberLink.PowerDVD.v11.0.Ultra.Multilingual.Incl.K eymaker.WORKING.REPACK-CORE
MF
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

marukakashi
26-04-2011, 09:29 PM
^ nilai plus yang paling keliatan dari powerdvd dibanding mpc-hc selain decoder dvd, playlist ama skin-nya apa aja :???:

maklum....belum pernah make lagi semenjak 2004 :keringat:

venantius
26-04-2011, 10:39 PM
Gw rasa selain itu sound processingnya juga lumayan di PowerDVD, kalo soal skin rasanya ga begitu penting, asalkan interfacenya gak bikin repot aja.
Udah lama juga ga pakai powerdvd.. sekarang pakai KMP...

Pengen coba KMP yg dah modif.. download bulan lalu tp males mau install-install :haha:

entah kenapa akhir-akhir ini kalau pake MPC-HC, untuk decoding h264 dalam avi, gambarnya sering flicker, kalau dxva aktif.
Padahal nggak ada yg diubah sama sekali.

marukakashi
26-04-2011, 10:55 PM
^ cuman masalah di h.264 avi doank :???:

kalo h.264 di mp4 ato mkv kagak masalah :???:


masih umum ya h.264 di avi ?
setauku yang pake model ginian kebanyakan jav, itupun sebenarnya mp4 yg direname ke avi :p

hidey-holey
27-04-2011, 03:58 AM
^ nilai plus yang paling keliatan dari powerdvd dibanding mpc-hc selain decoder dvd, playlist ama skin-nya apa aja :???:

maklum....belum pernah make lagi semenjak 2004 :keringat:

entah knapa seri 11 ini saia rasa lebih ngeblur tampilan videonya daripada seri2 sebelumnya:keringat:
rasanya dari iklan2nya baru kerasa enaknya make pdvd kalo punya BDdrive sama iphone/android:keringat:

mankind_18
27-04-2011, 10:16 AM
permisi.. mo nanya donk..
kenapa thumbnail file mpg ga muncul di windows 7 gw yah?
padahal udah pake k-lite, codec udah update.. semua file movie gw (avi, mkv, flv, mp4) ada thumbnailnya semua, kecuali mpg ini..
ada yg bisa membantu? thx..

mimiypipiy
28-04-2011, 07:10 AM
help pleasee... baiknya make software apa yah untuk buat dvd yg bisa di play di dvd player... yang seperti nero deh... soalnya kalau pake neroo gw gagal.. please yah sekaligus yg bisa jadiin hardsub sekalian pas lagi bikin file dvd...

as1792
28-04-2011, 07:07 PM
Kalo mau nge convert MKV ke AVI, tapi subtitlenya udah di embedded di MKV dan pas hasilnya (AVI) Sub nya sama persis ama yang di MKV gimana ya caranya? pake program apa bagusnya? soalnya saya pake AVC, tapi subnya jadi ancur gak karuan.

sunsphoenix
28-04-2011, 08:50 PM
Kalo mau nge convert MKV ke AVI, tapi subtitlenya udah di embedded di MKV dan pas hasilnya (AVI) Sub nya sama persis ama yang di MKV gimana ya caranya? pake program apa bagusnya? soalnya saya pake AVC, tapi subnya jadi ancur gak karuan.

Tinggal extract saja subtitle dari file MKV nya pake MKVToolnix + MKVExtractGUI dapet tuh subtitlenya, ga perlu di'mux' ke AVI nya...

marukakashi
28-04-2011, 10:21 PM
madVR v0.61 dirilis oleh madshi hari ini


http://madshi.net/madVR.zip


changelog :



* fixed: exclusive -> windowed with D3D11 made media player buttons disappear
* fixed: exclusive -> windowed with D3D11 made media player window too big
* fixed: closing video file in D3D11 exclusive mode resulted in crash
* added new tweak option "overshoot max frame latency"


bagi yang pengen bisa menggunakan subtitle internal MPC-HC dengan madVR, silakan update MPC-HC anda ke versi 1.5.2.2988 keatas :lalala:

novatax
28-04-2011, 10:54 PM
coba dicycle codecnya(pake ffdshow kah?) antara libavcodec dan wmv9.
dan update aja komponen ffdshownya ke svn terbaru, kalo ngikut dari klite biasanya updatenya kurang cepet.

dan juga, seingat saia dulu juga pernah karena ada splitter yang ga cocok, misal dari powerdvd (coba cek, kalo di mpc, bagian filter saat play video).

maaf banget bro baru reply sempat reply skrng, krn baru kmrn bs nyalain kompi lg..

Gini, jujur ane krng paham trik dari ente, dan krn file movie ane terlalu bnyk, ini yg kebetulan ketemu aja filenya..

Kebetulan kmrn ane cb upgrade ke KMC 7.10, dan wmv (normal) yg tdnya skippingnya lama dah lumayan, cuman ada bbrp wmv lain (antara normal & HD) yg skippingnya dari lama jd lancar, tp agak lagging.
Sdngkan klo wmv HD skippingnya ga ada perubahan, msh lbh lama dibanding avi/mp4/mkv HD.

Trs ane perbandingkan propertise windows utk detail video sama2 1920x1080, tp yg mencolok :

wmv HD
data rate : 8000kbps total bitrate : 8096kbps

mp4 HD data rate : 5997kbps total bitrate : 6186kbps


Apa ini krn keterbatasan h/w?

Satu lg, kmrn ketinggalan..

Ada bbrp file yg ga bisa di-play oleh jetAudio, tp bisa di MPC ato WMP. Klo di-play dia langsung minta close. Kebetulan ini yg ketemu si wmv (normal), format lainnya yg ane ingat .mov, yg lain lupa.

Reportnya :
Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: JetAudio.exe
Application Version: 8.0.0.510
Application Timestamp: 4b32d0db
Fault Module Name: MSVCR90.dll
Fault Module Version: 9.0.30729.4926
Fault Module Timestamp: 4a1743c1
Exception Offset: 00036efb
Exception Code: c0000417
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 4222
Additional Information 2: 4222600a94fe22c139b0f2e616cdc6e7
Additional Information 3: 84cd
Additional Information 4: 84cdf6d4a311381b6376ebf495bd0cd9

as1792
29-04-2011, 09:15 AM
Tapi kalo udah di extract subnya dari MKV, supaya jadi satu ama AVI gimana caranya?

hidey-holey
30-04-2011, 09:40 AM
Gini, jujur ane krng paham trik dari ente, dan krn file movie ane terlalu bnyk, ini yg kebetulan ketemu aja filenya..

http://img69.imageshack.us/img69/2763/fbdgf.jpg (http://img69.imageshack.us/i/fbdgf.jpg/)
coba antara wmv9, libavcodec, sama internal dari mpc itu sendiri


Trs ane perbandingkan propertise windows utk detail video sama2 1920x1080, tp yg mencolok :

wmv HD
data rate : 8000kbps total bitrate : 8096kbps

mp4 HD data rate : 5997kbps total bitrate : 6186kbps


Apa ini krn keterbatasan h/w?
mang hardwarenya kaya gimana?
wmv ada beberapa yang bikin berat di rilisan svn mpc tertentu (namanya juga unstable release:p)
jangankan HD, saia juga pernah dapat file wmv SD, bitrate 2mbps aja udah berat (di svn lama sih lancar, terus nunggu rilisan svn yang baru agak lamaan dikit baru bisa lancar lagi videonya)



Satu lg, kmrn ketinggalan..

Ada bbrp file yg ga bisa di-play oleh jetAudio, tp bisa di MPC ato WMP. Klo di-play dia langsung minta close. Kebetulan ini yg ketemu si wmv (normal), format lainnya yg ane ingat .mov, yg lain lupa.

Reportnya :
Problem signature:
Problem Event Name: BEX
Application Name: JetAudio.exe
Application Version: 8.0.0.510
Application Timestamp: 4b32d0db
Fault Module Name: MSVCR90.dll
Fault Module Version: 9.0.30729.4926
Fault Module Timestamp: 4a1743c1
Exception Offset: 00036efb
Exception Code: c0000417
Exception Data: 00000000
OS Version: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Locale ID: 1057
Additional Information 1: 4222
Additional Information 2: 4222600a94fe22c139b0f2e616cdc6e7
Additional Information 3: 84cd
Additional Information 4: 84cdf6d4a311381b6376ebf495bd0cd9

wah, saia ndak paham juga:p
itu msvc yg fault kayanya pernah denger, bukan visual C redist.nya ya? dah coba diupdate ke yg terbaru termasuk service packnya sekalian? (via windows update or "vredist" googling)

hidey-holey
30-04-2011, 09:47 AM
yay, akhirnya svn mpc ffdshow hari ini bisa play hasil dari handbrake 095:senang::lalala:

32b
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

64b
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

tertindas
30-04-2011, 09:51 AM
maaf kk mo tanya
MPC ku kalo buat muter anime OnePiece yang 720p kq g kuat y
antara video ama audio g sinkron
tp waktu aku liat pk VNC kq lancar g ada mslh

MPC yg aku pk K-Lite Codec Pack 640 Mega :maaf:

hidey-holey
30-04-2011, 10:15 AM
^
VLC yg lancar yah?

enaknya diaktifkan saja internal filter dari mpc kalo mau pakai mpc.

tertindas
30-04-2011, 10:43 AM
^
VLC yg lancar yah?

enaknya diaktifkan saja internal filter dari mpc kalo mau pakai mpc.

http://img683.imageshack.us/img683/3080/mpca.png

yg ini y :???:

masih tidak ada prubahan kk :swt:
pdhl aku lebih puas pk mpc drpd vlc :nangis:

hidey-holey
30-04-2011, 11:06 AM
koq dikit sekali ya internal filternya?
bawaan dari klite bukan?

pakai saja yang mpc standalone, internal filternya lebih banyak, dan ga hanya buat dxva seperti itu

tertindas
30-04-2011, 11:20 AM
koq dikit sekali ya internal filternya?
bawaan dari klite bukan?

pakai saja yang mpc standalone, internal filternya lebih banyak, dan ga hanya buat dxva seperti itu

itu paketannya K-Lite Mega Codec aku donlot dari free-codecs.com
kalo boleh minta linknya mpc standalone yg kk maksut donk :matabelo:

hidey-holey
30-04-2011, 11:23 AM
kalo ga salah sudah di klitk thanks di atas:matabelo:

tertindas
30-04-2011, 11:26 AM
kalo ga salah sudah di klitk thanks di atas:matabelo:

tadi asal klik tp g ngrti itu apaan :keringat:
itu harus didonlot mpc ama ffd nya y :???:

hidey-holey
30-04-2011, 11:29 AM
mpcnya aja sudah cukup kalo untuk playback doang

tertindas
30-04-2011, 11:54 AM
mpcnya aja sudah cukup kalo untuk playback doang

brati mega codec ku harus d uninstall y
kalo cm pk mpc g pk fdd ntar efek dolby ama equaliser nya bisa kluar g kk :???:

hidey-holey
30-04-2011, 02:44 PM
brati mega codec ku harus d uninstall y
kalo cm pk mpc g pk fdd ntar efek dolby ama equaliser nya bisa kluar g kk :???:
ga perlu juga koq, kalo emang butuh isinya klite ya gpp pake klite, cuma tinggal hapus oopsi install media player waktu install klitenya.

equalizer dan dolby speaker nya klite dapat dari mana ya, ffdshow ya? y gpp kalo mau ya install ffdshow juga.

kalo saia pake ac3 filter, tapi ga bisa untuk semua tipe audio, I think:p
http://img860.imageshack.us/img860/9760/newpicture109264928.th.jpg (http://img860.imageshack.us/i/newpicture109264928.jpg/)
http://img269.imageshack.us/img269/5346/newpicture99274645.th.jpg (http://img269.imageshack.us/i/newpicture99274645.jpg/)

RencanaBesar
30-04-2011, 03:28 PM
file video RMVB dibuka pake apa yach ???

wandia
30-04-2011, 04:29 PM
file video RMVB dibuka pake apa yach ???:hmm:coba kk' tambakan tools Real Alternative agar bisa buka file video yg format .rmvb soalnya gw juga pake Real Alternative buat tools tambahannya.
Link Download IDWS:

http://www.indowebster.com/real_alternative_202_.htmlFeatures of Real Alternative 2.0.2 :
- Media Player Classic [version 6.4.9.1-107]
- RealMedia Codecs [version 12.0.0.301]
- RealMedia plugin for Internet Explorer
- RealMedia plugin for Opera/Mozilla/Netscape/Google Chrome
- RealMedia DirectShow splitter [version 1.3.1268.0]
==========================================

Sekalian gw tambahin K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0
Link Download IDWS:

http://indowebster.com/k-lite_codec_pack_710_mega_.htmlChanges from K-Lite Mega Codec Pack 7.0.0 to K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0 :
- Updated ffdshow to revision 3800
- Updated Haali Media Splitter to version 1.11.96.14
- Updated x264VFW to revision 1913
- Updated Xvid to version 1.3.1
- Updated Lagarith to version 1.3.23
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.9.2

tertindas
30-04-2011, 05:21 PM
:hmm:coba kk' tambakan tools Real Alternative agar bisa buka file video yg format .rmvb soalnya gw juga pake Real Alternative buat tools tambahannya.
Link Download IDWS:
Features of Real Alternative 2.0.2 :
- Media Player Classic [version 6.4.9.1-107]
- RealMedia Codecs [version 12.0.0.301]
- RealMedia plugin for Internet Explorer
- RealMedia plugin for Opera/Mozilla/Netscape/Google Chrome
- RealMedia DirectShow splitter [version 1.3.1268.0]
==========================================

Sekalian gw tambahin K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0
Link Download IDWS:
Changes from K-Lite Mega Codec Pack 7.0.0 to K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0 :
- Updated ffdshow to revision 3800
- Updated Haali Media Splitter to version 1.11.96.14
- Updated x264VFW to revision 1913
- Updated Xvid to version 1.3.1
- Updated Lagarith to version 1.3.23
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.9.2

pk mega codec jd berat
kalo buat nonton OP yibis yg 720p pasti g kuat :sigh:

wandia
30-04-2011, 06:16 PM
pk mega codec jd berat
kalo buat nonton OP yibis yg 720p pasti g kuat :sigh::hmm: pake win apa kok bisa berat, bukannya lebih ringan dan lebih enak di settingnya untuk mega codec,, soalnya gw jg pake mega codec kalo buka file .mkv OP yibis yg HD 720p.. itu mungkin ada pengaruh dari banyaknya jenis media player yg di instal kaya nya kk'.. jadinya berat kalo pake mega codec,, coba kk setting di view ==> Options/buka mega codec klik di keyboard huruf "O" ==>playback==>output==>direcshow video nya di pilih system default

moga bisa ngbantu..

hidey-holey
09-05-2011, 05:21 PM
madVR v0.61 dirilis oleh madshi hari ini


http://madshi.net/madVR.zip


changelog :



* fixed: exclusive -> windowed with D3D11 made media player buttons disappear
* fixed: exclusive -> windowed with D3D11 made media player window too big
* fixed: closing video file in D3D11 exclusive mode resulted in crash
* added new tweak option "overshoot max frame latency"


bagi yang pengen bisa menggunakan subtitle internal MPC-HC dengan madVR, silakan update MPC-HC anda ke versi 1.5.2.2988 keatas :lalala:

baru nyadar sekarang, filter dan segala macam keluarganya, kalo bukan build khusus untuk 64bit, ga bakalan dideteksi sama mpc 64bit ya?

habis install madvr, powerdvd dan divx decoder, tak satupun muncul di external filternya mpc:nangis:

rakawm
09-05-2011, 06:27 PM
baru nyadar sekarang, filter dan segala macam keluarganya, kalo bukan build khusus untuk 64bit, ga bakalan dideteksi sama mpc 64bit ya?

habis install madvr, powerdvd dan divx decoder, tak satupun muncul di external filternya mpc:nangis:

Iya gan...
Emang kalo make mpc yang 64 bit kek ane musti make CODEC yang khusus untuk build 64 bit juga :unyil:
Soalnya itu lebih bagus sih kalo menurut ane bisa make keunggulan sistem 64 bit jadi lebih ok kalo ane bilang :hehe:

marukakashi
09-05-2011, 10:06 PM
baru nyadar sekarang, filter dan segala macam keluarganya, kalo bukan build khusus untuk 64bit, ga bakalan dideteksi sama mpc 64bit ya?

iya

aplikasi 64-bit hanya bisa menggunakan codec/filter 64-bit
aplikasi 32-bit hanya bisa menggunakan codec/filter 32-bit


habis install madvr, powerdvd dan divx decoder, tak satupun muncul di external filternya mpc:nangis:

satu2nya cara menggunakan madvr ya pake mpc-hc 32-bit
atau nungguin madshi mbikin madvr versi 64-bit (hal ini udah di didiskusikan di forum ampe muntah !!) :p

hidey-holey
10-05-2011, 04:17 AM
iya

satu2nya cara menggunakan madvr ya pake mpc-hc 32-bit
atau nungguin madshi mbikin madvr versi 64-bit (hal ini udah di didiskusikan di forum ampe muntah !!) :p
pasti bilangnya karena dia ga pake 64bit jadi ga bikin ya:p sama kayak soal dvd playbacknya di windos 7 :hik:

well, saia download dulu yang 32 bit lah....

SSuzaku
10-05-2011, 04:51 AM
ini gan ada CoreAVC 2.5.1

Download CoreAVC Professional Edition v2.5.1 from Indowebster.com ('http://indowebster.com/coreavc_professional_edition_v2.5.1.html')

choli
10-05-2011, 02:16 PM
Mo nanya nih...
Kenapa yah semenjak memakai DXVA dari codec KLM, hanya untuk fansub HoribbleSub, selalu nge-delay aja subnya? Dan hanya sub dari DXVA aja yang bermasalah... Dengan vobsub baik2 aja...
Tapi ngga berlaku untuk untuk fansub yang laen, seperti gg, bss, thora, maupun file2 yang embed sub selaen HS..
Ada yang ngalamin hal yang sama ngga ama ane?
Gimana solusinya...

PS: anime yang ane tes cuma shippuuden aja..
Yang[HS]bleach belom ane coba..

SSuzaku
10-05-2011, 05:47 PM
maaf ada yang bisa kasih petunjuk bagaimana pengintegrasian MadVR ke CCCP ?

saat saya install layar laptop saya menjadi hitam... walau suaranya ada...

laptop saya Sony Vaio VPCCA16FG
spek : IntelŪ Core™ i7-2620M Processor 2.70 GHz with Turbo Boost up to 3.40 GHz
4 GB (4 GB x 1) DDR3 SDRAM
Graphics Accelerator AMD Radeon™ HD 6630M / IntelŪ HD Graphics 3000 ( system Hybrid AMD )
-------------------------
Solved

MadVR tidak support DXVA, Disable DXVA and MadVR works like charm ... kekurangan nya, kerja processor meningkat drastis

btw, ini CoreAVC yang terbaru... ngak nyadar ada yang terbaru

Download CoreAVC_2.5.5_Professional_Edition from Indowebster.com ('http://indowebster.com/coreavc_2.5.5_professional_edition.html')

untuk codecs pack yang saya pakai... biasanya menggunakan CCCP

Download Combined-Community-Codec-Pack-2010-10-10 from Indowebster.com ('http://indowebster.com/combined-community-codec-pack-2010-10-10.html')

marukakashi
10-05-2011, 07:16 PM
-------------------------
Solved

MadVR tidak support DXVA, Disable DXVA and MadVR works like charm ... kekurangan nya, kerja processor meningkat drastis

saya malah baru tau kalo segini itu bisa dikatakan kinerja prosesor meningkat drastis :p

http://i52.tinypic.com/8xouc7.jpg

SSuzaku
10-05-2011, 07:20 PM
saya malah baru tau kalo segini itu bisa dikatakan kinerja prosesor meningkat drastis :p

http://i52.tinypic.com/8xouc7.jpg

hmm dibanding dengan DXVA yang cuma 4-8% ?
mayan juga kan peningkatan nya sampai 10-12% an

hidey-holey
10-05-2011, 07:23 PM
om maru sekarang pake 4 core?

http://img853.imageshack.us/img853/4919/desktop2011050510141021.jpg (http://img853.imageshack.us/i/desktop2011050510141021.jpg/)
coreavc gajes ah, video HD saia jadi kayak kena hujan deras dan lumpur, lebih mantaph daripada 3gp:keringat:

SSuzaku
10-05-2011, 07:27 PM
om maru sekarang pake 4 core?

http://img853.imageshack.us/img853/4919/desktop2011050510141021.jpg (http://img853.imageshack.us/i/desktop2011050510141021.jpg/)
coreavc gajes ah, video HD saia jadi kayak kena hujan deras dan lumpur, lebih mantaph daripada 3gp:keringat:

wah koq bisa.... di saya lancar lho... note pake cuda accel bukan DXVA di nvidia GTX460...

hidey-holey
10-05-2011, 07:31 PM
wah koq bisa.... di saya lancar lho... note pake cuda accel bukan DXVA di nvidia GTX460...

amd saia ga bisa diajak naik kuda:{:panas:

SSuzaku
10-05-2011, 07:34 PM
amd saia ga bisa diajak naik kuda:{:panas:

saya pakai AMD radeon yang di laptop juga ga ada masalah ke HD anime Bluray apapun 1280x720

SSuzaku
10-05-2011, 07:35 PM
---- srry double post... inet error ----

hidey-holey
10-05-2011, 07:42 PM
saya pakai AMD radeon yang di laptop juga ga ada masalah ke HD anime Bluray apapun 1280x720

video saia termasuk yang rewel:pingsan:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=8526564&viewfull=1#post8526564
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=8635711#post8635711

marukakashi
10-05-2011, 07:47 PM
hmm dibanding dengan DXVA yang cuma 4-8% ?
mayan juga kan peningkatan nya sampai 10-12% an

iya, dengan persentase perbandingan tsb

dan kalau saya punya laptop dengan spek seperti kepunyaan anda, sudah pasti saya tidak akan pernah mencoba menggunakan DXVA :p


om maru sekarang pake 4 core?

coreavc gajes ah, video HD saia jadi kayak kena hujan deras dan lumpur, lebih mantaph daripada 3gp:keringat:

cuma core i3 dan intel HD Graphics ini bro, 2 core + 2 HyperThreading :p

kalau coreavc kurang tau saya
ketika nyobain kembali coreavc versi terbaru, ternyata waktu yg dibutuhkan untuk deteksi source dan decoding untuk keperluan encoding di kompie saya lebih lambat ketimbang ffmpeg-mt.
jadi langsung coreavc saya uninstall :p

jadi kombinasi antara K-Lite Codec Pack (Standard) + MadVR + LAVFilter udah cukup bagi saya untuk keperluan decoding dan encoding :)

SSuzaku
10-05-2011, 09:32 PM
hmm, MadVR tidak bekerja di laptop sistem hybrid apabila set VGA MPC diset ke AMD radeon ( blank video with sound )... sedang di intel bekerja dengan baik... ada yang tau cara memperbaiki hal ini?

hidey-holey
11-05-2011, 11:01 PM
^
dxvanya dah di nonaktifkan:???:
========================================

display stat jadi blurry, any thoughts?
http://img607.imageshack.us/img607/8128/desktop2011051122593005.jpg (http://img607.imageshack.us/i/desktop2011051122593005.jpg/)

clean install, install svn lama, tetep aja

SSuzaku
12-05-2011, 03:55 AM
^

dxva sudah tidak aktif

marukakashi
12-05-2011, 09:22 PM
hmm, MadVR tidak bekerja di laptop sistem hybrid apabila set VGA MPC diset ke AMD radeon ( blank video with sound )... sedang di intel bekerja dengan baik... ada yang tau cara memperbaiki hal ini?



display stat jadi blurry, any thoughts?
clean install, install svn lama, tetep aja

coba gunakan internal filter MPC-HC + renderer MadVR sebagai salah satu solusi untuk mempersempit akar permasalahan.

saya kurang yakin, tapi ada kemungkinan ini masalah berada pada sisi driver radeon (entah pada versi driver atau image enhancemets setting).

SSuzaku
12-05-2011, 09:26 PM
^
Kalau masalah driver, untuk driver sistem hybrid tidak boleh diupdate dengan cuma driver dari intel / cuma dari amd.... akan crash... biasanya harus nunggu dari manufacturer laptopnya sendiri dan sampai sekarang Sony blm mengeluarkan Driver khusus untuk sistem hybrid nya kecuali driver asli yang di simpan di drive recovery yang di hide

marukakashi
12-05-2011, 09:42 PM
^
tentang masalah yg kau alami, sudah dipost kemaren di thread MadVR
moga2 madshi atau temen2 yg lain bisa mencarikan solusinya :)

hidey-holey
13-05-2011, 09:15 PM
^
dah saia clean install (amdnya, bukan mpcnya) sekarang,
dah balik lagi ke semula,

aneh ya, padahal waktu saia coba tanpa reinstall drivernya, tapi pake reset ke factory default, tetep ngeblur.

mungkin juga ada hubungannya sama profile diradeonpro yang saia ikut uninstall koq akhirnya bisa balik ga ngeblur lagi.

hidey-holey
14-05-2011, 04:43 PM
akhirnya mirilis ngefix surround di multi spkeaker, belum tau bedanya karena belum nyoba muter video

splash pro ex hd 171
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

andizoldik
14-05-2011, 05:10 PM
kok sya stel Vid Format HD ngelag ya? patah2 gituh.. knp ya? pake klite saya.. hehehe

SSuzaku
14-05-2011, 06:13 PM
^
coba reset ke recommended setting kk... atau coba install klite mega codecs pack terakhir / CCCP ( saya sih pake CCCP ) soalnya sudah di tes para admin cccp sebelum di rilis

marukakashi
15-05-2011, 12:25 AM
versi eksperimental MPC-HC bagi yg ingin bermain-main dengan opsi CMS

MPC-HC revision 3104

x86 : http://www.mediafire.com/?nkanx50xy74so6l
x64 : http://www.mediafire.com/?xbxbtk8i4rxl4ic

hidey-holey
15-05-2011, 05:22 AM
versi eksperimental MPC-HC bagi yg ingin bermain-main dengan opsi CMS

MPC-HC revision 3104

x86 : http://www.mediafire.com/?nkanx50xy74so6l
x64 : http://www.mediafire.com/?xbxbtk8i4rxl4ic

color management?
bukannya dah sejak dulu itu ya? cuma ga kepake di saia karena ga keliatan bedanya sekarang (kalo yang awal2 dulu pake absolute jadi aneh warnanhya)

marukakashi
15-05-2011, 05:34 AM
color management?
bukannya dah sejak dulu itu ya?

yang versi diatas cms nya sedikit lain dari yg versi sebelumnya (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=161047)

hidey-holey
15-05-2011, 05:38 AM
yang versi diatas cms nya sedikit lain dari yg versi sebelumnya (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=161047)

jadi beda sama buatan xhimskor ya?
saia coba ah.
om maru nyettingnya gimana saia mau copas aja

marukakashi
15-05-2011, 08:40 AM
^
nyetting cms nya ?
gak ada yang spesial kok, wong saya juga pake yg default setting
paling2 cuman sedikit eksperimen di bagian Lookup , Ambient Light ama Rendering Intent

tips : kalo ntar di kompie situ videonya kerasa agak berat, coba turunin settingan Lookup ke low quality

blood_Y_HOLE
15-05-2011, 02:58 PM
habis kopas yang revisi 3105, ambyar semua deh itu settingan cmsnya ilang,
napa ga dijadikan 1 aja yah protyeknya sama mpc.

saia cek di tretnya doom soal cms ini, masih belum ada manual, wikia, dan sejenisnya mengenai penjelasan satu persatu fungsi opsi yang ada, jadi bingung harus mulai darimana.

soalnya saia pake default, warna video asia jadi kayak kecampur sama warna-warna asing

Enlik
16-05-2011, 11:35 AM
http://cdn-u.kaskus.us/45/lzytuvlm.jpg
http://cdn-u.kaskus.us/45/ocoffan3.jpg

Ini kenapa yah kk??
tiap kali buka video selalu begini..

SSuzaku
16-05-2011, 04:45 PM
^

mana screenshot nya, mana penjelasan nya... lebih baik screen shot deh... 1 gambar mengutarakan 1000 kata

hidey-holey
16-05-2011, 07:22 PM
cara make directshow filter powerdvd 11 buat mpc gimana ya?

saia liat di doom9 ada yang make itu filter,
tapi saia cek di forumnya cyberlink, external filter sudah ga dikasih lagi.

di mpc saia juga ga nongol, browse manual juga ga masuk

venantius
17-05-2011, 06:26 AM
cara make directshow filter powerdvd 11 buat mpc gimana ya?

saia liat di doom9 ada yang make itu filter,
tapi saia cek di forumnya cyberlink, external filter sudah ga dikasih lagi.

di mpc saia juga ga nongol, browse manual juga ga masuk

kalo mau cara sederhana yg repot, buat ngecek ada atau nggaknya directshow dari cyberlink, ya uninstall aja semua codec yg ada, terus dicoba mutar mpeg2/dvd atau mp4 di WMP...
kalau bisa itu pertanda directshow filter dari cyberlink masih ada hehe...

Atau mungkin cek lewat GSpot CI, barangkali codecnya di-set low merit, jd ketimpa sama preferred codec.
cmiiw

hidey-holey
17-05-2011, 07:02 AM
kalo mau cara sederhana yg repot, buat ngecek ada atau nggaknya directshow dari cyberlink, ya uninstall aja semua codec yg ada, terus dicoba mutar mpeg2/dvd atau mp4 di WMP...
kalau bisa itu pertanda directshow filter dari cyberlink masih ada hehe...

Atau mungkin cek lewat GSpot CI, barangkali codecnya di-set low merit, jd ketimpa sama preferred codec.
cmiiw

soalnya biasanya habis install program, langsung muncul di ext. filternya mpc, sekarang dapat kayak gini:
http://forum.cyberlink.com/forum/posts/list/17192.page


saia cek dulu lah kalo gitu pake gspot, er, pake graphstudio bisa juga kan set meritnya?


edit: baik gspot maupun graphstudio ga munculin filter dari cyberlink

marukakashi
17-05-2011, 11:37 PM
@ holey

saia mau nyobain filternya di mpc-hc tapi males donlot powerdvd yg ampir 90 mb :hahai:

----------------------------------------------------------------

edit = iseng aahh, coba ku donlot dulu powerdvd 11 mumpung benwitnya nganggur :p

----------------------------------------------------------------

edit2 = hasil percobaan sementara

donlot powerdvd 11 yang versi trial.....install....copy filter yg kira2 diperlukan....uninstall powerdvd....registrasi filter, dan hasilnya :


http://i54.tinypic.com/a15z04.jpg


untuk sementara cuman nyobain satu filter powerdvd untuk h.264 & MPEG-2, tapi yang jalan cuman h.264
sedangkan yang MPEG-2 gak jalan, mungkin karena mpc-hc gak bisa nge-load dvd navigator-nya powerdvd :p


...........investigasi lebih lanjut :ngacir:

blood_Y_HOLE
18-05-2011, 04:21 AM
^
ga bisa dipake filternya saat pdvdnya masih terinstall berarti:???:
yg dicopy ini aja kan?
E:\Program Files (x86)\CyberLink\PowerDVD11\PowerDVD11\Common

marukakashi
18-05-2011, 06:51 AM
^
powerdvd11 posisi terinstall ataupun gak terinstall filternya sama2 bisa dipakai oleh mpc-hc

cuman kalo pengen make filter powerdvd11 secara standalone di mpc-hc tanpa powerdvd caranya ya backup dulu filternya yg terletak di folder "C:\Program Files (x86)\CyberLink\PowerDVD11\Common\"
(terutama di folder "C:\Program Files (x86)\CyberLink\PowerDVD11\Common\VideoFilter\")

cara pake filter h.264 PDVD11 di MPC-HC :

gunakan jalur manual registrasi filter CLCvd.ax lewat cmd

contoh cara registrasi filter lewat cmd :


regsvr32 "C:\Program Files (x86)\CyberLink\PowerDVD11\Common\VideoFilter\CLCv d.ax"

dan perintah buat uninstall registrasinya :


regsvr32 /u "C:\Program Files (x86)\CyberLink\PowerDVD11\Common\VideoFilter\CLCv d.ax"

hidey-holey
18-05-2011, 07:04 AM
^harus di reg manual yang sekarang...yang edisi 10 lalu kan setelah install pdvdnya, langsung nongol.
sudah saia pake, yang decoder pdvd 11 ga bisa muter dvd, yang video/sp decoder bisa,

yang stream:
libTzanDVDstream.dll
ga bisa di reg ya kalo dll? padahal pengen nyobain kayak gimana sih streamnya amd:p ato dia sudah jadi ikut waktu register CLCvd.ax?

marukakashi
18-05-2011, 07:26 AM
^harus di reg manual yang sekarang...yang edisi 10 lalu kan setelah install pdvdnya, langsung nongol.

oh....brarti cara yg no. 1 udah gak bisa ya ? kalo iya ntar post diatas ku edit


sudah saia pake, yang decoder pdvd 11 ga bisa muter dvd, yang video/sp decoder bisa,

padahal CLCvd.ax media_type nya including MPEG-2 lho :p


yang stream:
libTzanDVDstream.dll
ga bisa di reg ya kalo dll? padahal pengen nyobain kayak gimana sih streamnya amd:p ato dia sudah jadi ikut waktu register CLCvd.ax?

cara diatas bisa digunakan buat .ax dan .dll
tapi yang libTzanDVDstream.dll saya nggak nyoba soalnya gak pake ati :p

waktu register CLCvd.ax dia gak ikut keregister

edit : mungkin yg perlu di register bukan libTzanDVDstream.dll tapi CLTzan.ax (cuman nebak sih)

blood_Y_HOLE
18-05-2011, 09:46 AM
yang tzan itu buat apa ya? mediatypenya any type, tapi ga ada properties tambahannya.
saia jadikan prefer, dia keload bareng dengan video decodernya.
http://img819.imageshack.us/img819/9854/wdsd.jpg (http://img819.imageshack.us/i/wdsd.jpg/)

bedanya video decoder (pdvd11) sama video/sp decoder apaan ya?

blood_Y_HOLE
18-05-2011, 12:46 PM
yang tzan itu buat apa ya? mediatypenya any type, tapi ga ada properties tambahannya.
saia jadikan prefer, dia keload bareng dengan video decodernya.

bedanya video decoder (pdvd11) sama video/sp decoder apaan ya?

dah saia unreg:p

sekarang pake punyanya arcsoft:lalala:
cuma tinggal menaruh dibawah meritnya divx decoder filter (ga cocok sama avi splitternya), sisanya semua pake arcsoft
http://img12.imageshack.us/img12/9531/gdfgdfgiu.jpg (http://img12.imageshack.us/i/gdfgdfgiu.jpg/)

TRON
18-05-2011, 05:25 PM
http://1.bp.blogspot.com/-uXcvoDgEsbY/Tc2gPCblNAI/AAAAAAAAAMQ/d_bbw6Qwwq4/s320/K-Lite%2BCodec%2BPack.jpg

K-Lite Mega Codec Pack is a collection of codecs and related tools. Codecs are required to encode and/or decode (play) audio and video. The K-Lite Codec Pack is designed as a user-friendly solution for playing all your movie files. With the K-Lite Codec Pack you should be able to play 99% of all the movies that you download from the internet.

Features of K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0 FULL version :

• Player:
- Media Player Classic Homecinema [version 1.5.0.2827]
- Media Player Classic Homecinema [version 1.2.1008.0]
• ffdshow:
- ffdshow [revision 3764]
- ffdshow VFW interface
• DirectShow video decoding filters:
- XviD [version 1.3.0 build 2010-12-07]
- DivX H.264 [version 8.2.0.26]
- On2 VP7 [version 7.0.10.0]
- MPEG-2 (Cyberlink) [version 8.4.0.1014]
- MPEG-2 (Gabest) [version 1.0.0.4]
• DirectShow audio decoding filters:
- AC3/DTS/LPCM/MP1/MP2 (AC3Filter) [version 1.63b]
- AAC (MONOGRAM) [version 0.9.6.0]
• DirectShow audio parsers:
- FLAC (madFLAC) [version 1.8]
- WavPack (CoreWavPack) [version 1.1.1]
- MusePack (MONOGRAM) [version 0.9.2.0 | 0.4.0.0]
- Monkey's Audio (DCoder) [version 1.0]
- OptimFROG (RadLight) [version 1.0.0.1]
- AMR (MONOGRAM) [version 1.0.1.0]
- DC-Bass Source [version 1.3.0]
- AC3/DTS Source (AC3File) [version 0.7b]
• DirectShow source filters:
- Haali Media Splitter [version 1.10.120.15]
- AVI splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- MP4 splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- Matroska splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- Ogg splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- MPEG PS/TS splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- FLV splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- CDXA Reader (Gabest) [version 1.3.1748.0]
• DirectShow subtitle filter:
- DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.39.5.3]
- DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.33]
• Other filters:
- Haali Video Renderer [version 1.9.42.1]
• VFW video codecs:
- XviD [version 1.3.0 build 2010-12-07]
- On2 VP7 [version 7.0.10.0]
- Lagarith [version 1.3.22]
- YV12 (Helix) [version 1.2]
• ACM audio codecs:
- MP3 (LAME) [version 3.98.2]
- AC3ACM [version 1.5]
• Tools:
- Codec Tweak Tool [version 4.8.4]
- Win7DSFilterTweaker [version 4.0]
- MediaInfo Lite [version 0.7.41]
- VobSubStrip [version 0.11]
- GraphStudio [version 0.3.2.0]
- Haali Muxer
- Bitrate Calculator

Changes from K-Lite Codec Pack 7.0.0 FULL to K-Lite Codec Pack 7.1.0 FULL :

- Updated ffdshow to revision 3800
- Updated Haali Media Splitter to version 1.11.96.14
- Updated Xvid to version 1.3.1
- Updated Lagarith to version 1.3.23
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.9.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.1

Features of K-Lite Codec Pack 7.1.0 STANDARD version :

• Player:
- Media Player Classic Homecinema [version 1.5.0.2827]
• ffdshow:
- ffdshow [revision 3764]
• DirectShow video decoding filters:
- MPEG-2 (Cyberlink) [version 8.4.0.1014]
• DirectShow source filters:
- Haali Media Splitter [version 1.10.120.15]
- MP4 splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- FLV splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- MPEG PS/TS splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
• DirectShow subtitle filter:
- DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.39.5.3]
• Other filters:
- Haali Video Renderer [version 1.9.42.1]
• Tools:
- Codec Tweak Tool [version 4.8.4]
- Win7DSFilterTweaker [version 4.0]
- MediaInfo Lite [version 0.7.41]

Changes from K-Lite Codec Pack 7.0.0 STANDARD to K-Lite Codec Pack 7.1.0 :

- Updated ffdshow to revision 3800
- Updated Haali Media Splitter to version 1.11.96.14
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.9.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.1
- Updated MediaInfo to version 0.7.43

Features of K-Lite Codec Pack 7.1.0 BASIC version :

• ffdshow:
- ffdshow [revision 3800]
• DirectShow video decoding filters:
- WebM VP8 [version 0.9.9.0]
• DirectShow source filters:
- Haali Media Splitter [version 1.11.96.14]
- MP4 splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
- FLV splitter (Gabest) [version 1.3.1748.0]
• DirectShow subtitle filter:
- DirectVobSub (a.k.a. VSFilter) [version 2.39.5.3]
• Other filters:
- Haali Video Renderer [version 1.9.42.1]
• Tools:
- Codec Tweak Tool [version 4.9.2]
- Win7DSFilterTweaker [version 4.1]

Changes from K-Lite Codec Pack 7.0.0 BASIC to K-Lite Codec Pack 7.1.0 :

- Updated ffdshow to revision 3800
- Updated Haali Media Splitter to version 1.11.96.14
- Updated Codec Tweak Tool to version 4.9.2
- Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.1




- The K-Lite Codec Pack works only on Windows 2000/XP/2003/Vista/7.
19.2 MB

.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.

IDWS LINK :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:grp:

twelve12
20-05-2011, 11:03 AM
kk mw numpang nanya

tools ap bwt subtitle bwt resync waktu

misal: dah ad .srt ny, tp ngga pas waktu keluar subtitle sama ngomong ny (beda bbrp detik)

ad rekomen ngga pk tools ny ap?

ajinajibn
20-05-2011, 03:57 PM
kk mw numpang nanya

tools ap bwt subtitle bwt resync waktu

misal: dah ad .srt ny, tp ngga pas waktu keluar subtitle sama ngomong ny (beda bbrp detik)

ad rekomen ngga pk tools ny ap?

muternya pake gom player aja gan.. ntar sesuainnya pake "> <" sampe cocok.. kalo emang udah bener tinggal alt+s aja ...


nb: perlu sedikit editing lagi kalo make cara ini
CMIIW :peace:

TRON
21-05-2011, 01:33 PM
kk mw numpang nanya

tools ap bwt subtitle bwt resync waktu

misal: dah ad .srt ny, tp ngga pas waktu keluar subtitle sama ngomong ny (beda bbrp detik)

ad rekomen ngga pk tools ny ap?

pake VLC player gan ...http://sourceforge.net/projects/vlc/files/1.1.9/win32/vlc-1.1.9-win32.exe/download

saverino
22-05-2011, 01:18 AM
wah K-lite udah ada yg baru ya

silverzoldic
22-05-2011, 11:10 PM
all gw convert file file flv dari youtube yg HD kok error ya?
gw pake format factory, keterangan error nya illegal file format? ini salah nya dmana ya?
ada yg bisa kasih solusi nya?

blood_Y_HOLE
23-05-2011, 07:52 PM
all gw convert file file flv dari youtube yg HD kok error ya?
gw pake format factory, keterangan error nya illegal file format? ini salah nya dmana ya?
ada yg bisa kasih solusi nya?

err, pake converter yang lain?
mang mau dikonvert ke format buat gadget ta?

wandia
23-05-2011, 08:14 PM
all gw convert file file flv dari youtube yg HD kok error ya?
gw pake format factory, keterangan error nya illegal file format? ini salah nya dmana ya?
ada yg bisa kasih solusi nya?biasanya buat converter free, ada bbrp kekurangan dari segi kwalitas yg kurang bagus dan jg ada bbrp file yg ga kebaca dan bahkan error saat baca file..
mungkin kk' bisa pake Xilisoft Video Converter Ultimate ato
Xilisoft Video Converter Ultimate 6
http://idws.in/143749
kalo gw biasa sih pake itu karna dari hasil dan kwalitasnya mantap :top:

blood_Y_HOLE
23-05-2011, 08:23 PM
biasanya buat converter free, ada bbrp kekurangan dari segi kwalitas yg kurang bagus dan jg ada bbrp file yg ga kebaca dan bahkan error saat baca file..
mungkin kk' bisa pake Xilisoft Video Converter Ultimate ato
Xilisoft Video Converter Ultimate 6
http://idws.in/143749
kalo gw biasa sih pake itu karna dari hasil dan kwalitasnya mantap :top:
kalo di saia pake xili hasilnya jadi washed out kalo convert file2 besar, kalo buat gadget belum nyoba, ntar pengen noybain yang buat nds:haha:

kalo yang berbayar penasaran sama mediaconverter 7 punya arcsoft, cuma ga ada cracknaya sejauh ini
tapi pake handbrake tetep yg paling oke kalo make free


^
ralat soal pernyataan tempo hari, ffdshow decodernya masih crash kalo pake handbrake 095:p

mypsp
23-05-2011, 08:24 PM
cuma prasaan saya aja atau emang pas saya instal k-lite mega yang 7.10
windows explorer ku sering stop working :iii:
tapi pas saya instal 7.00 malah nggak pernah :iii:
ada yang tau :dead:

venantius
23-05-2011, 09:04 PM
cuma prasaan saya aja atau emang pas saya instal k-lite mega yang 7.10
windows explorer ku sering stop working :iii:
tapi pas saya instal 7.00 malah nggak pernah :iii:
ada yang tau :dead:

biasanya ada hubungan dgn thumbnail preview, coba didisable dulu thumbnail preview, dan dicoba di enable satu-per-satu aja...
sampai sebatas mana error tersebut muncul.

marukakashi
23-05-2011, 09:21 PM
biasanya buat converter free, ada bbrp kekurangan dari segi kwalitas yg kurang bagus....

maaf, tapi itu sebenarnya pernyataan yg kurang tepat
karena converter2 terbaik saat ini seperti x264, xvid, neroAAC, flac, lame mp3, wavpack itu free semua bahkan open source (kecuali neroAAC)

lain soal kalo converter yg dimaksud disini adalah seperti xilisoft dan sebangsanya

blood_Y_HOLE
23-05-2011, 09:30 PM
maaf, tapi itu sebenarnya pernyataan yg kurang tepat
karena converter2 terbaik saat ini seperti x264, xvid, neroAAC, flac, lame mp3, wavpack itu free semua bahkan open source (kecuali neroAAC)

lain soal kalo converter yg dimaksud disini adalah seperti xilisoft dan sebangsanya
om akhirnya nongol juga:malu2:

minta rekomen program benchmarker video dong, decoder punyanya arcsoft rupanya sluggish buat vc1 dan hampir unplayable buat h264/avc:doh:

pake punyanya graphstudio selalu not responding terus:malu2:
pake timecodec ga ngerti saia cara baca hasil outputnya:malu1:

wandia
23-05-2011, 09:39 PM
maaf, tapi itu sebenarnya pernyataan yg kurang tepat
karena converter2 terbaik saat ini seperti x264, xvid, neroAAC, flac, lame mp3, wavpack itu free semua bahkan open source (kecuali neroAAC)
lain soal kalo converter yg dimaksud disini adalah seperti xilisoft dan sebangsanya:hehe: ya kk' mank kaya x264, xvid, neroAAC, flac, lame mp3, wavpack itu free semua dan buat hasilnya dari masing-masing converter2 lumayan bagus,, dan gw sendiri pake MeGUI yg gratisan buat encoder video animasi dan movie,, tapi menurut gw pernah coba make bbrp converter2 free, pasti ada bbrp kekurangan dan keunggulan masing2 converter tersebut.. :peace:
kalo gw salah menarik kesimpulan, gw minta maaf :maaf:

marukakashi
23-05-2011, 10:01 PM
om akhirnya nongol juga:malu2:

minta rekomen program benchmarker video dong, decoder punyanya arcsoft rupanya sluggish buat vc1 dan hampir unplayable buat h264/avc:doh:

pake punyanya graphstudio selalu not responding terus:malu2:
pake timecodec ga ngerti saia cara baca hasil outputnya:malu1:

sori gak bisa bantu, gak pernah benchmarking video performance saia om :swt:

mau benchmark gimana wong ffdshow selama ini sudah cukup memuaskan bagi saia :keringat:



kalo gw salah menarik kesimpulan, gw minta maaf :maaf:

santai saja kk :)

saia juga pake megui kok biar lebih mudah bikin script :)

blood_Y_HOLE
23-05-2011, 10:12 PM
sori gak bisa bantu, gak pernah benchmarking video performance saia om :swt:

mau benchmark gimana wong ffdshow selama ini sudah cukup memuaskan bagi saia :keringat:




santai saja kk :)

saia juga pake megui kok biar lebih mudah bikin script :)

saia ga bisa pake ffdshow karena alasan yang tadi:sedih: juga karena kebanyakan yang diinstall jadi bingung mana untuk yang mana...mpc 64, mpc 32, mpc yang ada color management 32, mpc khusus buat madvr+dvd navigatornya, ffdshow 32, ffdshow 64............sumpek:p
jadi bingung pake decoder apa, pake internal mpc rasanya koq ga sreg:sedih:

marukakashi
23-05-2011, 10:39 PM
saia ga bisa pake ffdshow karena alasan yang tadi:sedih:

alasan yg mana :???: sluggish buat vc1 dan hampir unplayable buat h264/avc itu :???:



juga karena kebanyakan yang diinstall jadi bingung mana untuk yang mana...mpc 64, mpc 32, mpc yang ada color management 32, mpc khusus buat madvr+dvd navigatornya, ffdshow 32, ffdshow 64............sumpek:p
jadi bingung pake decoder apa, pake internal mpc rasanya koq ga sreg:sedih:

mending pake yg versi 32-bit aja
habisin dulu semua decoder2 aneh, uninstall klite trus install lagi klite-nya + update klite + update mpc-hc + madvr

btw, ati catalyst itu 32 apa 64 sih :???:

bisa jadi juga masalahmu itu ada di default setting catalyst
soalnya selama ini saia nyobain di intel/amd & nvidia kagak ada masalah, nyobain di kompie temen2 yg pake ati rata2 procie-nya pada powerfull semua. jadi kagak ngefek ati-nya :swt:

NaIzZ
23-05-2011, 10:51 PM
MPC video player yg selalu ku percayakan . mantap gan sharingna

blood_Y_HOLE
24-05-2011, 05:41 AM
alasan yg mana :???: sluggish buat vc1 dan hampir unplayable buat h264/avc itu :???:
yang ffdshow ga bisa playback file hasil encodean pake handbrake 095,
yang sluggish itu kalo pake decodernya arcsoft




mending pake yg versi 32-bit aja
habisin dulu semua decoder2 aneh, uninstall klite trus install lagi klite-nya + update klite + update mpc-hc + madvr

btw, ati catalyst itu 32 apa 64 sih :???:
saia ga pake klite. cuma mpc+ffdshow+ac3filter+ haali splitter+berbagai decoder komersil.
catalystnya oake yg 64

bisa jadi juga masalahmu itu ada di default setting catalyst
soalnya selama ini saia nyobain di intel/amd & nvidia kagak ada masalah, nyobain di kompie temen2 yg pake ati rata2 procie-nya pada powerfull semua. jadi kagak ngefek ati-nya :swt:
sudah saia ikutin saran dari orang2 yang make ati juga koq (edge sharpening, denoise, mosquito denoise dan deblock di catalyst di disable, smooth playback juga dah saia disable)
procie saia mana jauh dari powerfull, lah di toko aja stoknya ga ada yang jual:haha:
karena itu saia pakein dxva aja untuk semua tipe video.

problemnya karena kalo pake arcsoft aja koq, karena itu mau saia benchmark buat liat kayak gimana performanya dibandingin yang lain
#######################################
1 lagi:
kalo video dg resolusi dibawah resolusi desktop kita:
kalo dipakein shader sharpening mpc via screen space shaders, di bagian edgenya jadi sering ada blocknya ya? saia pakein chroma upsample juga tetetp ada

SSuzaku
24-05-2011, 11:30 AM
yang ffdshow ga bisa playback file hasil encodean pake handbrake 095,
yang sluggish itu kalo pake decodernya arcsoft




saia ga pake klite. cuma mpc+ffdshow+ac3filter+ haali splitter+berbagai decoder komersil.
catalystnya oake yg 64

sudah saia ikutin saran dari orang2 yang make ati juga koq (edge sharpening, denoise, mosquito denoise dan deblock di catalyst di disable, smooth playback juga dah saia disable)
procie saia mana jauh dari powerfull, lah di toko aja stoknya ga ada yang jual:haha:
karena itu saia pakein dxva aja untuk semua tipe video.

problemnya karena kalo pake arcsoft aja koq, karena itu mau saia benchmark buat liat kayak gimana performanya dibandingin yang lain
#######################################
1 lagi:
kalo video dg resolusi dibawah resolusi desktop kita:
kalo dipakein shader sharpening mpc via screen space shaders, di bagian edgenya jadi sering ada blocknya ya? saia pakein chroma upsample juga tetetp ada

tipe apa emang processor mu? dan mau buka file apa? HD / Full HD? yang saya tau DXVA agak kurang responsif, bahkan untuk build CCCP berikutnya, DXVA akan dihilangkan dari setting CCCP

blood_Y_HOLE
24-05-2011, 01:05 PM
cccp setau saia emang ga terlalu on soal dxva.

lah wong produsen vganya aja nyarankan pake mpc-hc buat dxva:p

prosesor saia core2duo.

di mpc dxva oke jalan koq, sejauh ini cuma real media aja yang ga pake dxva, terus quicktime sama wmv non vc-1 juga ga, karena ga punya video jenis itu jadi ga bisa ngetest dxva jga jalan apa enggak

marukakashi
24-05-2011, 03:29 PM
yang ffdshow ga bisa playback file hasil encodean pake handbrake 095

barusan saya coba encode pake HandBrakeCLI 0.9.5 (karena saia gak mau nginstall yg versi GUI-nya cuman buat testing doank :p) dengan parameter seperti dibawah :


handbrakecli -i sampletest.mp4 -o sampletest1.mkv -e x264 -2 -T --vfr -x b-adapt=2:rc-lookahead=50 -B 128

source yang digunakan ada 2 yaitu H.264 pada MP4 dan satunya lagi MPEG-TS

dan hasil encoding yg digenerate oleh mediainfo :

1. Hasil encoding pada source H.264 MP4



Format : Matroska
File size : 34.2 MiB
Duration : 4mn 14s
Overall bit rate : 1 127 Kbps
Writing application : HandBrake 0.9.5
Writing library : libmkv 0.6.4.1

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 4mn 14s
Nominal bit rate : 1 000 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.045
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177


2. Hasil encoding pada source MPEG-TS



Format : Matroska
File size : 5.41 MiB
Duration : 40s 280ms
Overall bit rate : 1 127 Kbps
Writing application : HandBrake 0.9.5
Writing library : libmkv 0.6.4.1

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 40s 280ms
Nominal bit rate : 1 000 Kbps
Width : 1 440 pixels
Height : 784 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 24.727 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.036
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177


dan coba diplay pada MPC-HC 1.5.2.3123 (EVR CP Renderer, shaders disabled) + ffdshow trayouts rev3839 + LAV Splitter 0.26 hasilnya nggak ada masalah sama sekali aka lancar jaya.

edit : hasil test yg kedua udah ku upload
http://www.mediafire.com/?bbrz0y5dcyvjioy

hidey-holey
24-05-2011, 03:34 PM
^
itu parameternya sebanding sama yang preset mana ya?

jangan di upload om, meskipun bisa upload, lah saia yang malah ga kuatr downloadnya:haha:

inii kalo pake GUI dan bermasalah di saia pake ffdshow:

Writing application : HandBrake 0.9.5
Writing library : libmkv 0.6.4.1

Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 19mn
Nominal bit rate : 1 200 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.116
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=300 / keyint_min=29 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=1200 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
apa beda di encodeing settingnya yang bikin saia error?

marukakashi
24-05-2011, 03:58 PM
^
itu parameternya sebanding sama yang preset mana ya?

jangan di upload om, meskipun bisa upload, lah saia yang malah ga kuatr downloadnya:haha:

inii kalo pake GUI dan bermasalah di saia pake ffdshow:

apa beda di encodeing settingnya yang bikin saia error?

lha wis kadung keaplot kie :p cuman 5 MB

kalo presetnya di handbrake saia gak tau (wong saia cuman modal baca keterangan di handbrakecli -h ini), tapi kalo preset di x264 cli itu yang preset medium (default preset pada x264) cuman rc-lookahead diubah jadi 50 dari default value 40.

hasil testnya udah kuaplot om dipost atas
V

hidey-holey
24-05-2011, 04:01 PM
tak tunggulah kalo gitu testnya

SSuzaku
24-05-2011, 04:49 PM
cccp setau saia emang ga terlalu on soal dxva.

lah wong produsen vganya aja nyarankan pake mpc-hc buat dxva:p

prosesor saia core2duo.

di mpc dxva oke jalan koq, sejauh ini cuma real media aja yang ga pake dxva, terus quicktime sama wmv non vc-1 juga ga, karena ga punya video jenis itu jadi ga bisa ngetest dxva jga jalan apa enggak

pake filter internal MPC-HC donk itu.. dan ga bisa make VSfilter untuk subtitle..

core2 duo masi bagus itu... ~_~ punya saya jg core2 duo... saya cuma 1.8 pula... masi sanggup tuh untuk muter film2 HD di CCCP MPC-HC tanpa DXVA, lagipula DXVA mengurangi kualitas video... agar terlihat lebih ringan...

hidey-holey
24-05-2011, 05:23 PM
pake filter internal MPC-HC donk itu.. dan ga bisa make VSfilter untuk subtitle..

core2 duo masi bagus itu... ~_~ punya saya jg core2 duo... saya cuma 1.8 pula... masi sanggup tuh untuk muter film2 HD di CCCP MPC-HC tanpa DXVA, lagipula DXVA mengurangi kualitas video... agar terlihat lebih ringan...
dulu saia pake cpu buat video karena vga<<cpu,
karena ada rejeki tambahan, jadi sekarang vga>>cpu, saia sekarang pake dxva:malu1:

SSuzaku
24-05-2011, 08:25 PM
dulu saia pake cpu buat video karena vga<<cpu,
karena ada rejeki tambahan, jadi sekarang vga>>cpu, saia sekarang pake dxva:malu1:

banyak video yang ga dxva compliant, biasanya HD jrang yang DXVA compliant, bisa macet saat di tengah atau jadi burem gambarnya

hidey-holey
24-05-2011, 08:50 PM
^
iyo,
saia dulu juga gitu kalo pake dxva, karena itu pakai cpu,

karena sekarang dah diganti, jadinya dxvanya oke, dukungannya juga ditambah:malu2:

kalo soal burem itu mungkin karena settingnya, di saia pake ati juga burem gitu kalo video settingnya di catalyst pake default.

kiky25
25-05-2011, 07:45 AM
maaf mau nanya boleh? :)
kmrn baru aja instal laptop, ternyata windows media playernya ga mau mutar video dengan bentuk .flv
kenapa ya? padahal dulu sblm diinstal lancar aja muter video bentuk .flv di windows media player.
mohon info dan solusinya dong. terima kasih banyak :D

phoenixonly
25-05-2011, 09:39 AM
maaf mau nanya boleh? :)
kmrn baru aja instal laptop, ternyata windows media playernya ga mau mutar video dengan bentuk .flv
kenapa ya? padahal dulu sblm diinstal lancar aja muter video bentuk .flv di windows media player.
mohon info dan solusinya dong. terima kasih banyak :D

kurang codec mungkin...
coba aj install dulu codec" yang aj di page one..
ato player" na buat ambil plug in nya..