PDA

View Full Version : Video Player , Codec, Converter, Encoder & Subtitle Tools [Updated]



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

SSuzaku
25-05-2011, 06:36 PM
^
iyo,
saia dulu juga gitu kalo pake dxva, karena itu pakai cpu,

karena sekarang dah diganti, jadinya dxvanya oke, dukungannya juga ditambah:malu2:

kalo soal burem itu mungkin karena settingnya, di saia pake ati juga burem gitu kalo video settingnya di catalyst pake default.

ada settingan khusus untuk DXVA ? boleh donk di share

hidey-holey
25-05-2011, 07:46 PM
ada settingan khusus untuk DXVA ? boleh donk di share

kalo pake ati cukup dg mendisable post processing2 yang ada di catalyst CCnya,
saia cuma make yang basic2 aja, macam dynamic contrast dan brighter whites

kalo pake nvidia sama intel saia ga tau

decoder dxvanya yg dipakai juga ngefek kalo di saia, kalo saia make internal mpc semua buat dxva, sama decoder arcsoft buat dvd

SSuzaku
25-05-2011, 07:58 PM
kalo pake ati cukup dg mendisable post processing2 yang ada di catalyst CCnya,
saia cuma make yang basic2 aja, macam dynamic contrast dan brighter whites

kalo pake nvidia sama intel saia ga tau

decoder dxvanya yg dipakai juga ngefek kalo di saia, kalo saia make internal mpc semua buat dxva, sama decoder arcsoft buat dvd

aneh saya di AMD di laptop 6630M, malah sama aja make DXVA ataupun ga..Pemakaian CPU tetap 10-20%. apa karena CPU lebih powerful ya... hmm...

hidey-holey
25-05-2011, 08:20 PM
aneh saya di AMD di laptop 6630M, malah sama aja make DXVA ataupun ga..Pemakaian CPU tetap 10-20%. apa karena CPU lebih powerful ya... hmm...

masih wajar kan? kalo ga pake dxva bisa sampe 100% cpunya kalo HD.

dah install driver terbaru kan? kalo di saia yang sering aktif di CCC itu color vibrance, flesh tone correction, brighter whites, sama dynamic contrast.
Enforce smooth video playback di turn off aja.


non-dxva
http://img17.imageshack.us/img17/9231/desktop2011052520084081.jpg

dxva
http://img192.imageshack.us/img192/6084/desktop2011052520081605.jpg



kalo soal tampilan, tiap2 orang punya preference masing2, kalo saia suka yang tinggi contrastnya, sama sharpeningnya di kasih ekstra, ada noise karenanya juga saia gpp, karena itu milih yg dxva.

upiupaupi
26-05-2011, 10:57 AM
bro,,
w dah coba masukin passwordnya,dah nyoba semua, tp gagal semua...
gmn nih bro.. password sebenerny apa dong??
thx b4 yak

SSuzaku
26-05-2011, 02:24 PM
masih wajar kan? kalo ga pake dxva bisa sampe 100% cpunya kalo HD.

dah install driver terbaru kan? kalo di saia yang sering aktif di CCC itu color vibrance, flesh tone correction, brighter whites, sama dynamic contrast.
Enforce smooth video playback di turn off aja.


non-dxva
http://img17.imageshack.us/img17/9231/desktop2011052520084081.jpg

dxva
http://img192.imageshack.us/img192/6084/desktop2011052520081605.jpg



kalo soal tampilan, tiap2 orang punya preference masing2, kalo saia suka yang tinggi contrastnya, sama sharpeningnya di kasih ekstra, ada noise karenanya juga saia gpp, karena itu milih yg dxva.

laptop saya harus nunggu Sony ngeluarin driver sendiri drivernya OEM, ga bole install dari CCC dari AMD lsg

hidey-holey
26-05-2011, 05:13 PM
laptop saya harus nunggu Sony ngeluarin driver sendiri drivernya OEM, ga bole install dari CCC dari AMD lsg

oya gitu aja kalo emang buat amannya.

btw, versinya berapa driver kamu? kayanya versi2 agak lamaan juga sudah dikasih koq fiturnya:malu1:

mimiypipiy
27-05-2011, 08:02 AM
ask... agan2 apakah ada software yang bisa ngubah film movie biasa menjadi movie 3D yang bisa ditonton pake kaca mata 3d? please tolong anjurannya dan dimana downloadnya...

hidey-holey
27-05-2011, 08:13 AM
ask... agan2 apakah ada software yang bisa ngubah film movie biasa menjadi movie 3D yang bisa ditonton pake kaca mata 3d? please tolong anjurannya dan dimana downloadnya...

silahkan cek siggy saia:malu1:
pake powerdvd aja, bisa buat teknologi anaglyph sampe bluray3d:malu2:

aizu90
27-05-2011, 09:00 AM
EarthMKV Converter kok ga bisa kk ??
yg enak buat convert dari avi ke mkv pke apa yaa kk??
aku pke aimer hasil'a bagus sii...
tapi video 1 jam lama convert-nya jg 1 jam..
apa emang bgitu kk??

thanks kk

hidey-holey
27-05-2011, 09:07 AM
EarthMKV Converter kok ga bisa kk ??
yg enak buat convert dari avi ke mkv pke apa yaa kk??
aku pke aimer hasil'a bagus sii...
tapi video 1 jam lama convert-nya jg 1 jam..
apa emang bgitu kk??

thanks kk

1 jam untuk 1 jam kan dah bagus:malu2:
saia malah perlu 2-3 jam:rokok::lol:

aizu90
27-05-2011, 09:25 AM
1 jam untuk 1 jam kan dah bagus:malu2:
saia malah perlu 2-3 jam:rokok::lol:

ooowwwwh emang lama gitu yaa kk???
emang pke apa software'a kk??

mimiypipiy
27-05-2011, 09:35 AM
silahkan cek siggy saia:malu1:
pake powerdvd aja, bisa buat teknologi anaglyph sampe bluray3d:malu2:

gan kalau power dvd itu bisa bikin dari film biasa trus dibikin film 3d trus diburning ke dvd dengan format dvd tuk diputer di dvd player buat nonton dengan lcd? duh maaf yah banyak nanya soalnya gak ngerti, dan pengen nonton dvd 3D.. selama ini kalau DL anime trus saya burn di dvd biar bisa ditonton di dvd player... apakah power dvd bisa bikin jadi file 3D?

hidey-holey
27-05-2011, 09:59 AM
gan kalau power dvd itu bisa bikin dari film biasa trus dibikin film 3d trus diburning ke dvd dengan format dvd tuk diputer di dvd player buat nonton dengan lcd? duh maaf yah banyak nanya soalnya gak ngerti, dan pengen nonton dvd 3D.. selama ini kalau DL anime trus saya burn di dvd biar bisa ditonton di dvd player... apakah power dvd bisa bikin jadi file 3D?

bentar, bentar,
saia tanya dulu, mau format 3d seperti apa? lcd yang dipake itu lcd 3d itu bukan? merk dan tipenya apa?

terus ini jadinya nonton gimana?
di tivi pake dvd player dalam format 3d?
kalo powerdvd itu buat nonton via komputer (meskipun bisa juga disambungkan ke tivi komputernya)

aizu:
semua program rata2 kecepatannya sama koq
tergantung convert apa ke apa.
kalo hd/sd emang lama.

kalobuat gadget/hape semacamnya, sih, film 2jamman cuma perlu beberapa menit saja, cmiiw

mimiypipiy
27-05-2011, 10:06 AM
bentar, bentar,
saia tanya dulu, mau format 3d seperti apa? lcd yang dipake itu lcd 3d itu bukan? merk dan tipenya apa?

terus ini jadinya nonton gimana?
di tivi pake dvd player dalam format 3d?
kalo powerdvd itu buat nonton via komputer (meskipun bisa juga disambungkan ke tivi komputernya)


Gan.. maksudnya seh nonton di LCD tv biasa dengan menggunakan dvd player, seperti di forum sebelah ada jual kaset dvd yg bisa di play di dvdplayer trus pake kacamata jadi deh...
Nah kalau power dvd bisa bikin filenya gak yang di burning di dvd? kalau pake kompie trus nyambung di LCD TV bisa muncul juga gak 3Dnya..?

hidey-holey
27-05-2011, 10:25 AM
Gan.. maksudnya seh nonton di LCD tv biasa dengan menggunakan dvd player, seperti di forum sebelah ada jual kaset dvd yg bisa di play di dvdplayer trus pake kacamata jadi deh...
Nah kalau power dvd bisa bikin filenya gak yang di burning di dvd? kalau pake kompie trus nyambung di LCD TV bisa muncul juga gak 3Dnya..?

oh gitu, jadi bisa dengan cara gini:
karena lcdnya pake yang biasa, pake mode 3d yang anaglyh (kacamata 2 warna itu)
yang paling simple ya komputernya disambungkan ke tivinya, paling gampang kalo keduanya ada sambungan hdmi dan atau dvi (soal spesifiknya saia kurang tau, la tivi saia masih tivi cembung:p)
coba liat disini buat cara sambungin pc ke tivi:
http://www.inspectmygadget.com/2007/06/11/how-to-connect-your-pc-to-your-television-and-stereo/
terus setting di powerdvdnya:
http://www.cyberlink.com/stat/3d-support/enu/index.jsp#3d-pdvd10 (pake yang anaglyh ya)

cara kedua, bikin 3d buat ditonton via dvd player.
ini luamyan ribet buat saia,
pertama, file videonya harus kita encode ulang biar bisa jadi 3d anaglyh, dn ini harus lewat program video editing macam sony vegas:
http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&client=firefox-a&hs=FWo&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=make+anaglyph+video+with+sony+vegas&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1280&bih=479&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbm=vid&source=og&sa=N&tab=wv
ini ribetnya dan ga semua orang punya skill dn waktu untuk buatnya (termasuk saia:p)
baru setelah itu hasil encode.annya dijadikan dalam format dvd dan diburn

note: dvd yang dijual dalam 3d anaglyh itu emang dari pembuat filmnya dibuat khusus dalam 3d, jadi bukan film biasa dijadikan 3d seprti powerdvd.

Bisa diliat tampilannya, kalo yang asli 3d itu sudha dipilih amna bagian yang 3d dan 2d, untuk memberikan efek 3d yang lumayan,
kalo powerdvd dan sejenisnya, semua bagian mendpat porsi sama untuk 3dnya, jadi agak bikin efek nausea (kedua2nya sama2 bikin nausea, menurut saia:p)

phoenixonly
30-05-2011, 10:07 AM
numpang tanya donk.
gw khan pake Aegisub yang di page 1.
trus kalo mw di bikin hard sub, yang bagus pake apa ya..
uda coba pake xilisoft converter sama cyberlink Power Director, cuman hasil na ga sama kaya waktu gw buat pake Aegisub..
(cuman text putih doank, yang di aegisub gw buat multi sub n coloured text)

shadowclasch
30-05-2011, 02:28 PM
bisa di jelasin g cara bkin subtitle permanen?

msH454N
31-05-2011, 08:48 AM
permisi,newbie numpang nanya,
setelah install k-lite kok waktu buka folder yang isinya file eks. flv, windows jadi not responding ya?
trus cpu usage nya jadi gede banget,
mohon pencerahannya......

mimiypipiy
31-05-2011, 09:15 AM
selama ini kalau dubtitle yang ngepas menurut pengalaman saya yah divxland media subtitler trus pas ngehardsub pake virtualdub.. tapi sayang baru bisa kalau file avi... jadi yah convert dulu baek pake total atau super.. semoga bisa membantu..

bro kalau pake ini CyberLink PowerDVD 10 Ultra 3D v10.0.1516.51... bisa gak yah ngerubah file film 2D menjadi 3D... trus apakah ada yang pernah rubah2 atau ada pengalaman memakainya.. tutorial tuk rubah film 2D ke film 3D dunk please yah...

hidey-holey
31-05-2011, 10:24 AM
selama ini kalau dubtitle yang ngepas menurut pengalaman saya yah divxland media subtitler trus pas ngehardsub pake virtualdub.. tapi sayang baru bisa kalau file avi... jadi yah convert dulu baek pake total atau super.. semoga bisa membantu..

bro kalau pake ini CyberLink PowerDVD 10 Ultra 3D v10.0.1516.51... bisa gak yah ngerubah file film 2D menjadi 3D... trus apakah ada yang pernah rubah2 atau ada pengalaman memakainya.. tutorial tuk rubah film 2D ke film 3D dunk please yah...

ini orang kemaren tanya, jawabannya amsih ada diatasnya, sekarang ditanyakan lagi:keringat:

ini beneran berniat tanya atau yang bertanya cuma buat sekedar kejar post:sigh:

phoenixonly
01-06-2011, 08:45 AM
Update pack for third party components after Build 1440 had been released.

The package has been created to simplify testing and will be recreated after a new version of KMPlayer has be released. (Even if you unpack in KMPlayer's mainfolder the original files are not overwritten, because the files are stored in folders.)

It currently contains the latest versions of
- MediaInfo.dll
- bass components
- unrar.dll

At least for me those updates did not corrupt KMPlayer, but you should create backups, anyway.

note:
This pack is intended to be used by testers only.

Download KMP Third party pack (v2) from Indowebster.com ('http://indowebster.com/third_party_pack_26_april_2011_v2.html')

File : 7z 905 Kb

dudilbandit
01-06-2011, 09:19 AM
adakah yg tau tutorial mk virtual dub agar bisa hard sub:???:

w dah buat subnya tapi binggung untuk bikin hard subnya gimana caranya...

vincent44
02-06-2011, 08:15 PM
gan,kalau maw buat dari softsub jd hardsub,bagusnya pakai yang mana y?

lumin88
03-06-2011, 02:39 PM
bro kira2 player yg paling oke apa y...dari kemampuan memutar berbagai jenis file baik audio maupun video sampai kualitas keluaran audio dan video itu sendiri???

soalnya selama ini cuma andelin windows media player buat lagu2 sama MPC buat video2...pgnya lengkap dalam satu player tp gk menurunkan kualitasnya gitu bro.

rakawm
03-06-2011, 08:04 PM
adakah yg tau tutorial mk virtual dub agar bisa hard sub:???:

w dah buat subnya tapi binggung untuk bikin hard subnya gimana caranya...


gan,kalau maw buat dari softsub jd hardsub,bagusnya pakai yang mana y?

Make program encoder, selain make virtual DUB bisa semacam meGUI, miniCODER, Stax Rip, dll semacamnya :hehe:
Kalo ane sih enak make miniCODER settingnnya gampang n hasilnya lumayan :top:

hidey-holey
04-06-2011, 10:09 PM
baru dl video yg ada di idws:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=18136&p=5802320&viewfull=1#post5802320

koq playback di mpcnya jadi dipercepat gitu ya? mirip pake reclock kalo dinaikkan frameratenya, dengan suara2 mendecitnya.

saia dah coba pake dxva, non dxva, kutik2 deinterlacingnya (padahal videonya progresif:p) tetep aja.


kalo pake splash normal






edit: ac3filter penyebabnya, kalo itu didisable, jalan normal. Knapa ya?

mimiypipiy
07-06-2011, 06:48 AM
ini orang kemaren tanya, jawabannya amsih ada diatasnya, sekarang ditanyakan lagi:keringat:

ini beneran berniat tanya atau yang bertanya cuma buat sekedar kejar post:sigh:

Maaf yah kalau kalimatnya salah.... soalnya bro hide bilang
"pertama, file videonya harus kita encode ulang biar bisa jadi 3d anaglyh, dn ini harus lewat program video editing macam sony vegas:"
Nah trus saya buka cyberlink.... maksudnya bisakah cyberlink buat mengencode? jadi gak nonton doank? soalnya mau DL gede aza filenya...

kampes
07-06-2011, 01:20 PM
K-Lite Codec Pack yang support file rmvb yang versi berapa ya .
saya pake versi 6.50 keluar gambar tapi audionya ga bisa ..
bisa tolong dibantu ...

hidey-holey
07-06-2011, 01:26 PM
Maaf yah kalau kalimatnya salah.... soalnya bro hide bilang
"pertama, file videonya harus kita encode ulang biar bisa jadi 3d anaglyh, dn ini harus lewat program video editing macam sony vegas:"
Nah trus saya buka cyberlink.... maksudnya bisakah cyberlink buat mengencode? jadi gak nonton doank? soalnya mau DL gede aza filenya...
sekarang sudah banyak program2 buat automate 3d dalam mengencode.
waktu saia browse2 terakhir, daripada pake yang pro macam sony vegas, menidng pake untuk consumer2 umum, macam roxio.
http://torrentz.eu/search?f=roxio+creator+2011
cyberlink juga bisa, iirc, untuk encode, tapi bukan powerdvd, itu cuma on the fly 3dnya,
http://www.cyberlink.com/products/index_en_GB.html

bondhahnmrt85
08-06-2011, 04:44 PM
K-Lite Codec Pack yang support file rmvb yang versi berapa ya .
saya pake versi 6.50 keluar gambar tapi audionya ga bisa ..
bisa tolong dibantu ...

Pake 5.90 aj paling stabil buat RMVB. Ane dah coba versi 7.00 ke atas, ga bisa, dan harus ada tambahan file dll. Memang sih jadinya bisa, tapi ternyata terkadang masih sering ngecrash/not responding.

mimiypipiy
09-06-2011, 08:05 AM
sekarang sudah banyak program2 buat automate 3d dalam mengencode.
waktu saia browse2 terakhir, daripada pake yang pro macam sony vegas, menidng pake untuk consumer2 umum, macam roxio.
http://torrentz.eu/search?f=roxio+creator+2011
cyberlink juga bisa, iirc, untuk encode, tapi bukan powerdvd, itu cuma on the fly 3dnya,
http://www.cyberlink.com/products/index_en_GB.html

Wah roxio 3,2GB serem aza DLnya.. trus kalau yang cyberlink yang mana yah? gw dah buka tapi gak ngerti harus DL yang mana... media suite? power director? media espresso? maaf neh nanya terus soalnya resources terbatas... wekekekekkeke... oh yah kalau vegas dah ada yang lokal di idws tuh.. gw dah DL power director tapi kalau menurut gw maseh lebih gampang pake avs, bisa bikin dvd langsung dari file mkv..

Se7enTime
09-06-2011, 08:32 AM
saya masih setia sama mpc-hc versi stabilnya :D
kalau quicjtime player ga termasuk ya?

hidey-holey
09-06-2011, 11:23 AM
Wah roxio 3,2GB serem aza DLnya.. trus kalau yang cyberlink yang mana yah? gw dah buka tapi gak ngerti harus DL yang mana... media suite? power director? media espresso? maaf neh nanya terus soalnya resources terbatas... wekekekekkeke... oh yah kalau vegas dah ada yang lokal di idws tuh.. gw dah DL power director tapi kalau menurut gw maseh lebih gampang pake avs, bisa bikin dvd langsung dari file mkv..

setelah saia cek2 lagi, ga ada punyanya cyberlink yang buat encode ke 3d.
pake vegas sih bisa, ada tutorialnya juga kan,
cuma ya itu, ribet karena itu video editor pro.

lebih baek diconvert nonton langsung di 3d.kan tanpa encode

mimiypipiy
10-06-2011, 07:05 AM
setelah saia cek2 lagi, ga ada punyanya cyberlink yang buat encode ke 3d.
pake vegas sih bisa, ada tutorialnya juga kan,
cuma ya itu, ribet karena itu video editor pro.

lebih baek diconvert nonton langsung di 3d.kan tanpa encode

Heuheuheuheu.... itulah susahnya... kalau nonton langsung berarti gw nonton di kantor.. sedangkan dirumah cuman ada laptop jadul yang gak kuat ngangkat 3D.. makanya pengen gw encode trus biar nonton di rumah dengan puas di dvd player, hiks... limited resources neh..... gw akan coba gunain vegas biar deh berantakan sekalian belajar2... nti kalau berhasil gw sharing disini deh...

Guyverd
11-06-2011, 11:32 AM
Gan, buat Subtitle Tools Pack 1 dan 2 Updated.rar kok ane masukin pass yang ada diforum tetep gak bisa?
Kalo ada pass laen, send via PM ya!

Thanks

hidey-holey
12-06-2011, 11:26 AM
Heuheuheuheu.... itulah susahnya... kalau nonton langsung berarti gw nonton di kantor.. sedangkan dirumah cuman ada laptop jadul yang gak kuat ngangkat 3D.. makanya pengen gw encode trus biar nonton di rumah dengan puas di dvd player, hiks... limited resources neh..... gw akan coba gunain vegas biar deh berantakan sekalian belajar2... nti kalau berhasil gw sharing disini deh...

note: 3d anaglypph untuk tivi biasa ga perlu spek besar, asal dia bisa muter video, ya bisa.
soalnya anaglyh kan teknologi lama, bukan yang baru.

venantius
12-06-2011, 01:38 PM
Roxio Creator 2011

Host: Mediafire
Title: Roxio Creator 2011 SP1
Size: 3.35 GB


Kebetulan baca-baca post di atas, jd gw upload aja ke MF, barangkali butuh nantinya buat nyoba-nyoba, hehe...

Kalo ada yg mau review duluan tentang software ini silahkan. Kalau gw baca-baca sih, ini software all-in-one seperti Nero Suite (create, edit, convert, burn), cuman kelebihannya bisa convert dari 2D ke 3D.

Download Link:

.:: Hidden Block (you must be registered) ::.

Note:
Download semua, join dengan HJSplit, mount .iso dan ikutin petunjuk di instruction.txt.

hidey-holey
12-06-2011, 03:11 PM
^
manteph nian ya tapi ukurannya 3GB lebih:keringat: ngalahin nero.
saia mau cek dulu bisa rip dvd ga ya,
soalnya minggu lalu habis nyoba powerdirector cyberlink ga bisa rip dvd, tapi cepet banget transcodenya kalo pake APP, file HD 4menit cuma butuh 30detik vs 6-8menit kalo pake sony vegas

Paddy_McHoley
12-06-2011, 08:21 PM
^
setelah saia cek, bisa untuk dvd-video (di situsnya, bukan pengalaman sendiri)
yang lebih kecil dan khusus untuk dvd rip aja ada dari roxio, tapi kayanya ga update.

bro venantius belum nyoba install? itu yang content disc kayanya ga wajib diinstall ya?

hidey-holey
14-06-2011, 07:31 AM
encode audio pake megui koq selalu not responding ya? (sourcenya file video dg audio aac)
kalo audionya di encode pake program lain, audionya jadi ga sinkron sama video hasil megui.

marukakashi
14-06-2011, 12:57 PM
encode audio pake megui koq selalu not responding ya? (sourcenya file video dg audio aac)
kalo audionya di encode pake program lain, audionya jadi ga sinkron sama video hasil megui.

pake megui yg terbaru ?

kalo sourcenya aac pertama megui akan mencoba decode source pake FFAudioSource, kalau gak berhasil baru megui switch pake DirectShowSource

FFAudioSource = ffms2
DirectShowSource = ffdshow

Sub_Zero
14-06-2011, 01:47 PM
settingan MPC K-lite mega codec, biar seek perframe gimana?:bloon:
soalnya entah mengapa sekarang gak bisa seek perframe lg, malah lompat beberapa detik:kecewa:
:xiexie:

pastioke
14-06-2011, 03:28 PM
Software untuk membuat midi electone ada gak bro?

sunsphoenix
14-06-2011, 05:11 PM
settingan MPC K-lite mega codec, biar seek perframe gimana?:bloon:
soalnya entah mengapa sekarang gak bisa seek perframe lg, malah lompat beberapa detik:kecewa:
:xiexie:

pake CTRL+left/Right
:bloon:

Paddy_McHoley
14-06-2011, 05:18 PM
pake megui yg terbaru ?

kalo sourcenya aac pertama megui akan mencoba decode source pake FFAudioSource, kalau gak berhasil baru megui switch pake DirectShowSource

FFAudioSource = ffms2
DirectShowSource = ffdshow
paketerbaru (paling enggak, waktu cek update, semua komponen terupdate.
neroaacencoder wajib ada ya?
saia make flaten, ffmpeg, sama lame, ga ada yang bisa,
akhirnya mau ga mau pake nero itu, sesudah neroaacenc dimasukkan,
nah, ini yang aku herankaan.
kadang bisa, kadang langsung not responding (pake setting nero, dafault nic maupun pake ffaudiosource dan directshow, lame dkk tetep non responding)

sekarang saia sementara make tmpgenc buat encode audionya aja, karena sejauh saia nyoba, cuma hasilnya dia yang bisa sinkron sama videonya megui

marukakashi
14-06-2011, 06:01 PM
itu yg gak bisa spesifik source aac kah ? atau semua source juga ?

sekarang coba gini dulu deh,
situ index dulu source-nya pake opsi File Indexer di megui, trus ntar kan dari hasil indexer itu ada 2 file berekstensi .ffindex dan .avs
biasanya sehabis ngindex file yg berekstensi .avs akan langsung masuk ke bagian Audio Input di megui
encode dulu itu pake salah satu neroaac profile yg udah disediain ama megui, gak usah diutak atik dulu parameter neroaac-nya
oiya, coba ekstensi outputnya ganti dari .mp4 ke .m4a

kalo cara diatas masih gagal, ntar baru pake directshowsource

Sub_Zero
14-06-2011, 06:14 PM
pake CTRL+left/Right
:bloon:

problem solved
thanks kk, ternyata simpel gitu ya:xiexie:,
emang di KLC terbaru mesti gitu yah, gak kaya' dulu lagi:bloon:

marukakashi
14-06-2011, 06:27 PM
problem solved
thanks kk, ternyata simpel gitu ya:xiexie:,
emang di KLC terbaru mesti gitu yah, gak kaya' dulu lagi:bloon:

atau coba :
View --> Option --> Tweaks --> disable Fast seek (on keyframe)

Paddy_McHoley
14-06-2011, 06:31 PM
itu yg gak bisa spesifik source aac kah ? atau semua source juga ?

sekarang coba gini dulu deh,
situ index dulu source-nya pake opsi File Indexer di megui, trus ntar kan dari hasil indexer itu ada 2 file berekstensi .ffindex dan .avs
biasanya sehabis ngindex file yg berekstensi .avs akan langsung masuk ke bagian Audio Input di megui
encode dulu itu pake salah satu neroaac profile yg udah disediain ama megui, gak usah diutak atik dulu parameter neroaac-nya
oiya, coba ekstensi outputnya ganti dari .mp4 ke .m4a

kalo cara diatas masih gagal, ntar baru pake directshowsource
waktu di index, setelah keluar windows persentasenya, agak lama kemudia keluar:

avisynth script error:
FFvideosource:Video track is unseekable

itu source saia udah berhasil kemarin di cut dan encode via megui dan audio via tmpgenc, sekarang jadi unseekable?

marukakashi
14-06-2011, 06:43 PM
itu source saia udah berhasil kemarin di cut dan encode via megui dan audio via tmpgenc, sekarang jadi unseekable?

ffms2 nya situ versi brapa om ?

kelemahannya ffms2 (terutama versi mt) memang kadang kayak gitu kalo ngadepin source2 yg "unik" :swt:

waktu kamu encode video pas bikin avs dari opsi avs script creator kamu inputnya pake file indexer apa directshowsource ?

coba dulu om pake source yg lain yg audio-nya juga aac
kalo pake source aac yg lain juga gagal, ntar baru dah pake directshow

Paddy_McHoley
14-06-2011, 07:01 PM
ffms2 nya situ versi brapa om ?

kelemahannya ffms2 (terutama versi mt) memang kadang kayak gitu kalo ngadepin source2 yg "unik" :swt:

waktu kamu encode video pas bikin avs dari opsi avs script creator kamu inputnya pake file indexer apa directshowsource ?

coba dulu om pake source yg lain yg audio-nya juga aac
kalo pake source aac yg lain juga gagal, ntar baru dah pake directshow
ffms r460,
input pake directshowsource.
saia coba dulu cari file lainnya

edit: setelah saia cek, di direktorinya ada file ffindex (1.11MB) dan avs hasil dari index tadi.

edit lagi: avsnya (yang dari keluar error windows itu) saia pake buat motong audio dengan file clt hasil dari video, pake nero aac default, m4a. cuma diganti dari nic ke ffaudiosource, sudah bisa sekarang:haha:

marukakashi
14-06-2011, 07:19 PM
ffms r460,
input pake directshowsource.
saia coba dulu cari file lainnya

edit: setelah saia cek, di direktorinya ada file ffindex (1.11MB) dan avs hasil dari index tadi.

edit lagi: avsnya (yang dari keluar error windows itu) saia pake buat motong audio dengan file clt hasil dari video, pake nero aac default, m4a. cuma diganti dari nic ke ffaudiosource, sudah bisa sekarang:haha:

haiyaa....mbulet ra karuan jebule wonge dhewe sing luput :swt:

sebenarnya gak perlu diganti dari nic ke ffaudiosource pun dia udah auto kok.
dan file clt sebenarnya juga gak diperlukan kalau udah bisa perintah Trim di avisynth
tinggal tambahin perintah Trim di avs yg bakalan di encode

Paddy_McHoley
14-06-2011, 07:39 PM
haiyaa....mbulet ra karuan jebule wonge dhewe sing luput :swt:

:malu1:

sebenarnya gak perlu diganti dari nic ke ffaudiosource pun dia udah auto kok.
dan file clt sebenarnya juga gak diperlukan kalau udah bisa perintah Trim di avisynth
tinggal tambahin perintah Trim di avs yg bakalan di encode
itu clt dapatnya dari waktu motong videonya, ada perintah save ini itu, saia ikutin aja:p
perintah trim? nyari nomor frame yang harus dipotongnya pakai apa?

edit:
setelah ngecek file avs dari videonya kemarin:



__film = last
__t0 = __film.trim(162997, 178781)
__t0

Trim yang itu maksudnya ya?

marukakashi
14-06-2011, 08:08 PM
Trim yang itu maksudnya ya?

ya itu dia Trim
bisa juga ditulis seperti ini


Trim(162997,178781)

untuk nyari nomor frame yang harus dipotong bisa pake AVS Cutter di megui
tapi sebenarnya intinya sama aja sih mau itu pake file clt apa kasih perintah Trim langsung di avs nya
coba deh situ buka file clt pake notepad, disitu isinya juga perintah Trim :)

Paddy_McHoley
14-06-2011, 08:48 PM
ya itu dia Trim
bisa juga ditulis seperti ini


Trim(162997,178781)

untuk nyari nomor frame yang harus dipotong bisa pake AVS Cutter di megui
tapi sebenarnya intinya sama aja sih mau itu pake file clt apa kasih perintah Trim langsung di avs nya
coba deh situ buka file clt pake notepad, disitu isinya juga perintah Trim :)
file clt saia didapat dari avs cutter:D

thanks om, sekarang saatnya convert dvd2 yang segabrek:lalala::lalala:

Symphony_Roads
15-06-2011, 07:33 AM
ini buat edit sub apa media player kyk MPC kk :???:

Paddy_McHoley
15-06-2011, 03:33 PM
waktu ngencode vob files, sudah jalan hampir 4jam sebanyak 100%cpu usage, dapat 36persen finish,
tapi waktu saia cek, meguinya koq sudah ga makan cpu lagi, pc saia jadi idle. bisa diresume ini tanpa encode ulang? terus kalo kejadian drop usagenya lagi, gimana?

tanomi91
15-06-2011, 03:58 PM
ak install K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0
tp kog waktu nge play file wmv pake mpc ngandat2 gitu yah?

iinlovenie
15-06-2011, 05:53 PM
kk ,K-Lite Mega aku ga ada tampilan gambarnya ,cuma suaranya aja ??
gimana tuh ???

khususgw
15-06-2011, 07:15 PM
itu cyberlink power dvd 11 nya gimana ya ?? kok gw udah masukin key + activate malah ga bisa2 ya, katanya suruh cek internet connection gitu... ada solusi?? hehehe

Paddy_McHoley
15-06-2011, 07:22 PM
itu cyberlink power dvd 11 nya gimana ya ?? kok gw udah masukin key + activate malah ga bisa2 ya, katanya suruh cek internet connection gitu... ada solusi?? hehehe

lucunya dari cyberlink ini, pastikan anda tersambung ke internet biar bisa pake aktivasinya.
beda sama program2 lainnya yang malah minta blokir via firewall.
kalo sudah teraktivasi, baru diblok deh, biar ga kedetek bajakan (untuk amannya saja)

Nhoa
17-06-2011, 10:12 AM
Core AVC Professional v2.55 Upload Me In Indowesbter v5

Link 1 By Me :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Link 2 By Krizalids :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Thx For Krizalids :idws: :idws:

mypsp
17-06-2011, 03:01 PM
ak install K-Lite Mega Codec Pack 7.1.0
tp kog waktu nge play file wmv pake mpc ngandat2 gitu yah?

kalo soal ngadat mungkin vganya atau corenya kk nggak kuat mutar wmv:iii:
setahuku wmv kan berat

Think77
17-06-2011, 06:07 PM
K-Lite Mega Codec 7.20 silahkan di unduh :hoho:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm

mypsp
18-06-2011, 06:30 PM
K Lite Codec Pack 720 Mega.exe
http://www.rizwanashraf.com/wp-content/uploads/2009/07/mediafire-logo.gif
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

hidey-holey
19-06-2011, 05:39 PM
MainConcept Reference 2 is a powerful yet easy to use application that enables video professionals to transcode video & audio streams into various delivery formats required for Apple iPod®, Sony PSP, Blu-ray Disc, DVD, AVCHD, HDV, XDCAM, Adobe Flash, and others. MainConcept Reference contains “pre-sets” for many popular formats to take the guess-work out of picking the proper output format, and can even capture and encode video live from various sources.

MainConcept’s Reference application is unique in that it creates an ecosystem for MainConcept codec plug-ins. The Reference application is provided as a free download and contains all the available MainConcept codec plug-ins, fully functional, in demo mode (demo rendered output video contains a watermark). Users can purchase full versions of codec plug-ins that suit their needs from the MainConcept web store, providing maximum flexibility and affordability.

Currrently supported codecs include:


MPEG-2 (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/mpeg-2.html) (incl. MPEG-1)
H.264/AVC (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/h264avc-pro.html) (Professional Version)
H.264/AVC (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/h264avc-broadcast.html) (Broadcast Version)
MPEG-4 Part 2 (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/mpeg-4-part-2h263.html)
VC-1 Pro (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/vc-1-pro.html)
DVCPRO HD (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/dvcpro-hd.html)
JPEG2000 (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/jpeg2000.html)
Dolby Digital Professional (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/dolby-digital-pro.html)
Dolby Digital Plus Pro (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/transcoding/reference/dolby-digital-plus-pro.html)

features:



Capturing from many different devices in their native format and various other codecs.*
Subtitle rendering support for *.srt and *.sub files.
New easy-to-use preset structure for quick access to the most important presets.
Many powerful video and audio filters for different production environments and occasions.
Improved user Interface for better handling and managing of transcoding jobs and projects.
Direct access to import modules when opening streams for transcoding.
Numerous ready-to-use export presets, including many new and improved ones.
Configurable preset shortcuts for quick access to often used transcoding profiles.
Pluggable input and output formats.
Up-/down scaling of any input size to output dimensions.
Framerate/sample rate conversion.
Supports all features of the MainConcept codecs.
Watch folder to allow background transcoding.
Specify in-/out points for encoding.
Chapter point support.
Batch encoding: multiple tasks allowed, where each task can have multiple input files.
Saving/restoring batch lists.
Drag & drop new files from Explorer into the batch tasks.
Specify target output file size.
Muxing streams from different input files.
View input and output file in external player.

*Capturing is only available in Reference for Windows.

Available Input Formats: http://www.mainconcept.com/fileadmin/templates/html/media/table_minus.gif


DirectShow import (Win)
QuickTime import (Win)
MPEG-1/2, MPEG-4 Part 2, VC-1 & H.264
DVCPRO
JPEG2000



Available Output Video Formats http://www.mainconcept.com/fileadmin/templates/html/media/table_minus.gif


H.264/AVC
MPEG-1/2
DVCPRO 25/50/100 (HD)
MPEG-4 Part 2
VC-1
JPEG2000



Available Output Audio Formats: http://www.mainconcept.com/fileadmin/templates/html/media/table_minus.gif


PCM
MPEG-1 Audio
AAC
WMA
Dolby Digital Professional
Dolby Digital Plus Pro



Available Output Muxer Formats: http://www.mainconcept.com/fileadmin/templates/html/media/table_minus.gif


Elementary Stream
MPEG-2 PS/TS
MP4
3GP
F4V
ASF
MXF
AVI
MJ2
DIF
RAW


To use MainConcept Reference 2, you'll need to make sure that your computer system meets at least these minimum requirements:

Operating systems:


Microsoft® Windows® 7, XP, Vista and 2000
(we recommend to install always the current Service Pack for the used operating system), Microsoft® DirectX 9.0®.
Mac OS X 10.5 or higher (Mac/Intel)








http://img846.imageshack.us/img846/7841/desktop2011061917251057.jpg (http://img846.imageshack.us/i/desktop2011061917251057.jpg/)

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166216

milanistiadjeh93
19-06-2011, 07:14 PM
bro ada yang tau cara ganti skin KMplayer?

soalnya ane dah download skinnya, trus ane coba ganti tapi gak mau teganti skinnya.

mohon share ilmunya ya kalo ada yang tau.

sayarusak
20-06-2011, 12:59 PM
flac to mp3 ada gak gan?

iinlovenie
20-06-2011, 06:39 PM
kk knapa k-lite mega 7.10 ku ga ada gambarnya ??

Paddy_McHoley
20-06-2011, 06:41 PM
ArcSoft TotalMedia® Theatre 5 is your all-in-one player for PCs. Whether playing back Blu-ray and DVD discs, AVCHD, or high-definition files on local machines or videos on a UPnP server and online, the program has it covered. With an intuitive and innovative user interface design, excellent playback quality and performance, and industry-leading playback technology, TotalMedia Theatre brings the premium movie experience to your PC.

New and Intuitive User Interface
TotalMedia Theatre 5’s sleek new look features a modern, black-based transparent UI design, intuitive control for easy navigation, and Information Center (the "i" button) to keep you informed with new patches, upgrades and promotions.

Robust 3D Support
TotalMedia Theatre 5 gives you all you need to enjoy 3D movies. Besides the robust support for Blu-ray 3D and native stereo 3D, the program includes our latest 2D to 3D technology – Sim3D™, which allows you to view regular 2D photo slideshows and DVD videos in 3D. Supports various 3D encoded source videos and various 3D TV displays. Intuitive setting options are available so you can enjoy your 3D movies without hassle.
http://img29.imageshack.us/img29/1961/201011823455905006657.jpg (http://img29.imageshack.us/i/201011823455905006657.jpg/)


Blu-ray 3D™ movies
Blu-ray 3D™ or BD3D is a new Blu-ray Association standard in which the title is encoded in Multiview Video Coding (MVC) format, an extension of H.264 video format, to create a realistic Stereo 3D viewing.
Sim3D™
3D simulation with our latest in-house technology, Sim3D™, which allows viewing of 2D photo slideshows and DVD movies in 3D. Provide true 3D depth restoration, an algorithm based on scene and motion change, and adjustable depth perception. You may even switch between 2D and 3D in real time.
Native Stereo 3D movies and video files
Native stereo 3D movies and videos include 3D-DVDs, YouTube 3D files, and 3D videos that are encoded in Left/Right, Up/Down, Anaglyph, and more.

Watch movies in 3D
We understand that viewing 3D movies can get tricky at some point, so TotalMedia Theatre provides various setting options to help you view your 3D content correctly.
http://img839.imageshack.us/img839/2999/20101182351105054171.jpg (http://img839.imageshack.us/i/20101182351105054171.jpg/)
http://img543.imageshack.us/img543/8927/201011823523105061896.jpg (http://img543.imageshack.us/i/201011823523105061896.jpg/)

Advanced SimHD®
ArcSoft SimHD® is our video up-scaling technology, turning standard-definition DVDs and video files into near high-definition ones, offering you a sharper and more vivid picture in real-time. Newly added functions are Dynamic Lighting, which balances the over and under exposed areas for more comfortable viewing; De-noise, to get rid of the noise on images; and Smoothness, for making video playback more smooth. Intense level for each feature is adjustable.

SimHD is optimized to support GPU computing from AMD and NVIDIA, to maximize system performance*.
http://img220.imageshack.us/img220/681/201011100383805115800.jpg (http://img220.imageshack.us/i/201011100383805115800.jpg/)
http://img831.imageshack.us/img831/6877/2010119051605139192.jpg (http://img831.imageshack.us/i/2010119051605139192.jpg/)

Online Video Playback, Download, and Share
As a universal player, TotalMedia Theatre 5 not only plays movies from your local machine, it also plays online videos and from an UPnP media server. YouTube videos can be played directly inside TotalMedia Theatre UI, with near high-definition quality via SimHD. Share your videos with friends or download to your computer.

Magic View allows you to browse media files faster and thumbnails can be arranged in different sizes, viewing more at one glance.
http://img24.imageshack.us/img24/181/201011918175905178007.jpg (http://img24.imageshack.us/i/201011918175905178007.jpg/)
Smart Menu™ for DVDs and Video Files
Similar to a Popup Menu for Blu-ray discs, Smart Menu allows you to grab more online movie information, set audio and subtitles; browse, skip chapters with thumbnail view mode; and manage bookmarks without pausing videos.
http://img121.imageshack.us/img121/5407/20101190104505233426.jpg (http://img121.imageshack.us/i/20101190104505233426.jpg/)
ArcSoft TotalMedia® Remote (TM Remote)
Control movie playback with your Android phone with TM Remote from the comfort of your couch. Using QR Code to find it fast on Android Market. iPhone and iPod Touch versions are coming soon. Click here (http://www.arcsoft.com/en-us/knowledge_base_detail.asp?id=820) to learn how to get TM Remote onto your Android phone and here (http://www.arcsoft.com/en-us/knowledge_base_detail.asp?id=821) to learn how to use it.
http://img853.imageshack.us/img853/7470/201012281943405283671.jpg (http://img853.imageshack.us/i/201012281943405283671.jpg/)
Windows Media Center Compatible
TotalMedia Theatre 5 provides seamless 10-ft experience, allowing you to enjoy Blu-ray 3D, Sim3D and SimHD with the press of the remote, perfect for Home Theatre systems.
http://img89.imageshack.us/img89/3584/201010271454105329952.jpg (http://img89.imageshack.us/i/201010271454105329952.jpg/)
ArcSoft Virtual Surround Sound and VOBO™ (Volume Booster)
Simulate 2 Channels to 5.1 or 7.1 channel output, for enjoy the true high-definition audio with minimal system usage. Sound can be maximized even when it’s turned to the highest volume.
http://img42.imageshack.us/img42/7465/en20093133512205373278.jpg (http://img42.imageshack.us/i/en20093133512205373278.jpg/)
Experience Surround Sound From 2-channel Audio System
ArcSoft Matrix 6/8 simulates 2-channel audio to 5.1 or 7.1-channel, turning your regular two-speaker system or headphones into a surround environment while watching movies on your PC.






Blu-ray 3D movie, 3D DVD and native stereo 3D video playback
Sim3D™ allows you to playback DVDs and videos you already own in 3D
Advanced SimHD® brings DVD video resolution to near high definition
Online video download, playback, and share
Smart Menu™ for easy chapter searching and online information
Magic View provides an elegant way to browse your media
Seamless Windows Media Center plug-in
Includes virtual surround sound




Link:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166308

phoenixonly
23-06-2011, 02:46 AM
Buat yang pake KMP
Ver : 3.0.0.1441 R2

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Relase 2 Update :
- Fixed AAC sound in KMP 1441.
- Fixed The audio equalizer visualization (in audio skin).

Build 1441 Updated items:
1. URGENT - Fix MP3 file Processing Buffer Overflow Vulnerability.
2. Support DEP (NX) and ASLR.
3. Improve Haali's Video renderer compatibility.
4. .SPX file Supported.
5. Modify Advanced Playback Info.
6. Removed stuff/separate download.
7. MediaInfo.dll (ver 0.7.45.0) updated.
8. Bass.dll (ver 2.4.7.1), Bass_alac.dll (ver 2.4.2.1) updated
9. Advanced Menu is default.

----------------------
edit..
new update KMPlayer Ver 3.2 (Build NO. 3.2.0.19) Di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&page=167&p=18133925&viewfull=1#post18133925)

choli
23-06-2011, 07:34 AM
Kenapa yah kalo make dxva yang dari KLM, sub nya selalu ngaco yah?
Ngaco nya pas udah mulai dari tengah ke akhir cerita...
Ane make KLM 7.1.0

wasabiknights
25-06-2011, 04:09 PM
agan2 mau nanya dong, kan ane punya file video ekstension nya .TS, nah terus ane puter di MPC-HC (K-Lite Mgea codec 7.00) gambar oke, lancar gak ada masalah.
nah, terus ane play pake WMP... Jreeeeeeng! entah kenapa fitur high fps nya keluar jadi gambarnya smooth banget.
ane udah coba2 cari settingan di MPC nya cumma gak nemu2. apa emang MPC ga bisa buat nampilin FPS tinggi dari si ".TS" ini ?
mohon pencerahannya.

thx

novatax
26-06-2011, 12:04 AM
tny donk,

1. klo di MPC kan bisa bikin tampilan lbh bening dng opsi output VMR-9. Nah klo utk VLC gmn ya biar bs sebening itu, termasuk tampilan subtitle nya..

2. klo MPC pake VMR-9, kan muncul tray FFa & FFv, nah ngatur timing subtitle dari sini gmn ya, kok rsnya di option bagian sub dikasi angka brp aja ga ngaruh..

Prasaan klo dari (lupa namanya) yang tray panah ijo melengkung keatas itu lbh gampang...

Paddy_McHoley
26-06-2011, 01:23 PM
agan2 mau nanya dong, kan ane punya file video ekstension nya .TS, nah terus ane puter di MPC-HC (K-Lite Mgea codec 7.00) gambar oke, lancar gak ada masalah.
nah, terus ane play pake WMP... Jreeeeeeng! entah kenapa fitur high fps nya keluar jadi gambarnya smooth banget.
ane udah coba2 cari settingan di MPC nya cumma gak nemu2. apa emang MPC ga bisa buat nampilin FPS tinggi dari si ".TS" ini ?
mohon pencerahannya.

thx
masak sih mpc ga bisa?
kalo tsnya interlaced, bisa koq pake mpc, ga hanya di wmp saja.
saia pake settingan default untuk deinterlacer via vga, dan semua video interlaced fpsnya di double.

tny donk,

1. klo di MPC kan bisa bikin tampilan lbh bening dng opsi output VMR-9. Nah klo utk VLC gmn ya biar bs sebening itu, termasuk tampilan subtitle nya..

2. klo MPC pake VMR-9, kan muncul tray FFa & FFv, nah ngatur timing subtitle dari sini gmn ya, kok rsnya di option bagian sub dikasi angka brp aja ga ngaruh..

Prasaan klo dari (lupa namanya) yang tray panah ijo melengkung keatas itu lbh gampang...

saia ga pernah make vlc sampe dalem, cuma saia yakin, ada koq pilihan vmr-9/evr untuk vlc.

2. kalo ngatur timing sub internal mpc, kan bisa pake F1 dan F2, kalo ffdshow, bisa diatur via centang key dan subtitle, dan numpad - dan +

novatax
26-06-2011, 01:53 PM
masak sih mpc ga bisa?
kalo tsnya interlaced, bisa koq pake mpc, ga hanya di wmp saja.
saia pake settingan default untuk deinterlacer via vga, dan semua video interlaced fpsnya di double.


saia ga pernah make vlc sampe dalem, cuma saia yakin, ada koq pilihan vmr-9/evr untuk vlc.

2. kalo ngatur timing sub internal mpc, kan bisa pake F1 dan F2, kalo ffdshow, bisa diatur via centang key dan subtitle, dan numpad - dan +

thx, sub sdh bs diatur timingnya, tp kok video jd melambat ya? Suara (percakapan) sdh sesuai dng timing sub, tp gerak bibir ga sesuai...

Paddy_McHoley
26-06-2011, 01:57 PM
thx, sub sdh bs diatur timingnya, tp kok video jd melambat ya? Suara (percakapan) sdh sesuai dng timing sub, tp gerak bibir ga sesuai...

gak sinkron kalo pake sub aja?
kalo ga pake sub video sama suaranya sinkron?

SSuzaku
01-07-2011, 04:15 AM
CCCP terbaru gan...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ekoalizer
01-07-2011, 05:35 PM
mau tanya nih bro,
codec yang ada di klite sama yang ada di kmplayer lebih lengkapan mana ya?
ato recomended yang mana deh?

hidey-holey
01-07-2011, 06:03 PM
mau tanya nih bro,
codec yang ada di klite sama yang ada di kmplayer lebih lengkapan mana ya?
ato recomended yang mana deh?

kalo suka bercustom ria, enakkan pake klite.
kalo suka play video tanpa utik2 sana sini dan out of the box, mending pake kmp (interfacenya merepotkan, terakhir saia nyoba sih) atau vlc

da_maru
01-07-2011, 06:04 PM
k-lite mega codec pack dah keluar yg versi 7.20 gan..
tadi ane barusan donlot :haha:

ngomong2 nanya dong, munculin subtitle muxed di media player classic gimana yak??
kalo subtitle muxednya cuma satu sih langsung muncul, cuma kalo subtitle muxednya banyak, yg muncul pasti cuma 1 subtitle aja, nah cara ganti ke subtitle lainnya itu gimana..
thanx :peace:

hidey-holey
01-07-2011, 06:06 PM
k-lite mega codec pack dah keluar yg versi 7.20 gan..
tadi ane barusan donlot :haha:

ngomong2 nanya dong, munculin subtitle muxed di media player classic gimana yak??
kalo subtitle muxednya cuma satu sih langsung muncul, cuma kalo subtitle muxednya banyak, yg muncul pasti cuma 1 subtitle aja, nah cara ganti ke subtitle lainnya itu gimana..
thanx :peace:

kan tinggal masuk ke kolom klik kanan navigate>subtitle. atau langsung subtitle

darkArf
02-07-2011, 12:07 AM
mau tanya nih bro,
codec yang ada di klite sama yang ada di kmplayer lebih lengkapan mana ya?
ato recomended yang mana deh?

Dah nyobain daum potplayer bro ??
Namanya aneh ya :hoho:

Yg buat sama loh ama yg buat kmplayer.
Semenjak ngejual kmplayer (kalo gak salah),
dianye ngembangin player baru namanya daum potplayer,
dan aktif update loh.

Ane sih dulu seneng ama kmplayer, simple, tinggal pake,
shortcut ama pluginnya juga banyak.
Sayang tambah lama tambah berat.

Daum potplayer ni mirip2, cmn sayang lum bisa winamp plugin kayak kmp.
Tapi kalo "isi" katanye lebih bagus.
Saya sih gak ngerti utak-atik, hardware juga terbatas.
Tinggal pake :hoho:

Kalo mo download salah satunya disini,

www.dvbsupport.net/download/index.php?act=view&id=230
ato update-an, biasa di halaman terakhir,

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=148745

Kalo downl versi asli, tulisanny korea tulen dan jangan di aktifin autoupdate.
Ntar tiba2 start malah jadi tulisan korea semua :haha:

Sorry kalo salah tempat :peace:

sonyhardika
02-07-2011, 09:41 PM
ada software buat sensor video ga? di converter2 program gitu ga ada menu yg buat ngeblur ato sensor video yg ada adegan 17+

Kyousuke
02-07-2011, 11:54 PM
bro maap mau tanya maap kurang ngerti maslah beginian
bagaimana sih cara menampilkan effect subtitle yang berwarna pada film yang kita download
habis baru upgrade codec tapi kgk ngerti mesti setting nya lagi
mohon bantuannya kakak semua:maaf:

SSuzaku
03-07-2011, 12:16 AM
^
coba pakai cccp yang saya upload di halaman sebelumnya... sudah di config, anda ga perlu config lagi tinggal next2...

sebelumnya semua codecs yang anda install tolong di uninstall dan restart agar tidak ada yang tertinggal...

hidey-holey
03-07-2011, 06:34 AM
ada software buat sensor video ga? di converter2 program gitu ga ada menu yg buat ngeblur ato sensor video yg ada adegan 17+

tinggal diblur aja bagian yg dimauin (agak ribet sih) atau tinggal dipotong saja timeline yg ga diinginkan.

keduanya bisa pake video editor macam sony vegas or cyberlink powerdirector atau program sejenisnya

novatax
03-07-2011, 10:29 AM
gak sinkron kalo pake sub aja?
kalo ga pake sub video sama suaranya sinkron?

maksudnya klo pake - ato +, suara sama sub bs tepat, tp gambarnya jd enggak. Sepertinya pengaruh ngatur sub lwt - ato + jg berpengaruh ke gambar..

hidey-holey
03-07-2011, 10:37 AM
maksudnya klo pake - ato +, suara sama sub bs tepat, tp gambarnya jd enggak. Sepertinya pengaruh ngatur sub lwt - ato + jg berpengaruh ke gambar..

kayaknya post saia yg klemaren2 agak membingungkan, jadi:
+dan-itu untuk ngatur delay audionya,
F1 dan F2 untuk ngatur delay subtitle.

jadi kalo pake -+, tentu audio sama video ajdi ga sinkron karena audionya di delay
key lengkapnya bisa dilihat di MPC>option>player>key

novatax
03-07-2011, 10:52 AM
kayaknya post saia yg klemaren2 agak membingungkan, jadi:
+dan-itu untuk ngatur delay audionya,
F1 dan F2 untuk ngatur delay subtitle.

jadi kalo pake -+, tentu audio sama video ajdi ga sinkron karena audionya di delay
key lengkapnya bisa dilihat di MPC>option>player>key

done. ane ga prnh pake F1/F2 soalnya, biasanya rubah langsung di timing lwt icon panah ijo itu (non VMR-9 ya?)
btw, klo ngatur naik turun dair F1/F2 itu gmn biar ga langsung per-500ms?

hidey-holey
03-07-2011, 11:09 AM
done. ane ga prnh pake F1/F2 soalnya, biasanya rubah langsung di timing lwt icon panah ijo itu (non VMR-9 ya?)
btw, klo ngatur naik turun dair F1/F2 itu gmn biar ga langsung per-500ms?

MPC Options -> Subtitles -> Delay interval.

f_izal
03-07-2011, 02:52 PM
klo mau gabungin 2 video jadi 1 pke ap y???

candrasatriani
03-07-2011, 04:00 PM
Tega banget sih gan..
gw juga kan mao download..

guarimen
03-07-2011, 04:33 PM
mau download Cyberlink PowerDVD Ultra v11
udah nyoba semua passwor kagak kebuka tuh :swt:

hidey-holey
03-07-2011, 05:37 PM
mau download Cyberlink PowerDVD Ultra v11
udah nyoba semua passwor kagak kebuka tuh :swt:

passnya saia taruh di postnya lah:ehem: coba cek siggy saia:lalala:

Holey_Kitty
03-07-2011, 10:37 PM
tau cara mendisable deinterlace/menjadikan weave ga kalo source videonya progresif?

saia baru ngetes di dvd yg progresif 24fps,
kalo di catalystnya ati pake deinterlace di set auto, dia tetep mendeinterlace videonya (keliatan jadi ada artifaknya dikit di video)

jadi tiap mau puter video, saia harus ganti2 settingan deinterlacernya catalyst sesuai interl/progresifnya:keringat:

ssnya (cuma kuat pake jpeg, ga png, tapi sudah saia set ke 100%quality koq)
keliatan terutama dibagian wajah, mata, mulut

weave
http://img18.imageshack.us/img18/208/weave.jpg
deinterlaced
http://img820.imageshack.us/img820/7199/deinterlaced.jpg

jaka99
04-07-2011, 12:22 AM
Wah lengkap juga nih bro,
sepaket ket ket ket,,,
izin sedot bro

Tans
04-07-2011, 06:14 AM
nanya disini aja kali ya,,

maaf om sblumnya, ane ada masalah sama 3gp, jadi ga ada suaranya gitu,
awalnya sih baik2 aja pake k-lite mega, nah ceritanya ane mo nyoba2 VLC, ane uninstall tu k-lite nya,
sekarang pas balik lagi ke k-lite, klo muter 3gp jadi ga ada suaranya,, itu settingnya gimana ya di k-lite nya?

oia, pc ane :
OS : 7 ulti x64

thanks sblumnya ya

diandra
04-07-2011, 10:35 AM
Mantaap sangat berguna bro

hidey-holey
05-07-2011, 01:40 PM
Splash PRO EX 1.9.0

* Major Motion² video quality improvements
* Improved MPEG-2 software decoding performance
* Improved H.264/AVC software decoding performance
* Stability improvements

Link MF
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

clean install kalo sebelumnya pakai keygen/patch/whatever jack sparrow's method.

Hokageno7
06-07-2011, 12:26 AM
ada gak gan yang bisa buat sendiri subtitlr nya
Misal ada movie yang bicaranya english nanti bisa buat file subtitle nya otomatis??

tanomi91
10-07-2011, 06:50 PM
situ dapet darimana? :p kan belum rilis disini, ntar gw cek dulu


OK... sekalian gw rilis disini aja, kyknya gw upload tu udah bulan-bulan kemaren, cuman lupa aja updatenya....

CyberLink.PowerDVD.10.0.Build.1705

Download:

*** hidden content ***
ud ak donlod terus extract tapi kog pas mo install gagal terus yah?
bisa tolong jelasin gimana cara install nya? :???:
ak klik Setup Cyberlink PDVD.exe tapi gak bisa :nangis:

Kyousuke
10-07-2011, 06:55 PM
maap kk semua mau tanya aplikasi encoder apa ya yang bagus buat encode kyk matroska avi ke mp4 ke avi ato mp4 dan senenisnya semua gtu tapi kualitasnya bagus

cybernu
10-07-2011, 06:58 PM
ada gak gan yang bisa buat sendiri subtitlr nya
Misal ada movie yang bicaranya english nanti bisa buat file subtitle nya otomatis??

ada, sewa translator :D

akatsuki87
11-07-2011, 02:14 PM
maap kk semua mau tanya aplikasi encoder apa ya yang bagus buat encode kyk matroska avi ke mp4 ke avi ato mp4 dan senenisnya semua gtu tapi kualitasnya bagus

pake "Minicoder" bagus. cepet lagi:top:

kalo mau yg multi output pake "ImTooMPEGEncoderUltimate"

itu bisa jadi mkv, mp4, avi, rmvb, dll:nikmat:

milanistiadjeh93
12-07-2011, 09:43 AM
buat ngatur timing subtitle ass ada gak bro?

Kyousuke
12-07-2011, 08:37 PM
pake "Minicoder" bagus. cepet lagi:top:

kalo mau yg multi output pake "ImTooMPEGEncoderUltimate"

itu bisa jadi mkv, mp4, avi, rmvb, dll:nikmat:

itu ada di page berapa ya kk
klo tidak merepotkan

hidey-holey
13-07-2011, 07:29 AM
wah, ada apa ini dengan ffdshow...svn2 terbarunya koq ngebreak dvd playback saia.

terpaku pada 3925 jadinya:sigh:

hidey-holey
15-07-2011, 07:14 AM
ada kata kunci google ato direk sekalian alamatnya step-by step buat bikin 2 file m2ts bluray jadi 1 file utuh dong. pake mkvmerge dia ga terima file transport stream.

terus cara ngerip bluray perchapter gimana ya? chapter dan menunya bluray dlam bentuk m2ts, sy ga tau harus diapain itu, dibuka pake dvd decyrpter ga mau. ada program sejenis?
dan kalo bisa sih ga perlu diencode ulang, biar ga usah nunggu lama2, +chapternya, kalo secara teori itu mungkin.
thanks:maaf:

rushuna
16-07-2011, 08:26 AM
ada kata kunci google ato direk sekalian alamatnya step-by step buat bikin 2 file m2ts bluray jadi 1 file utuh dong. pake mkvmerge dia ga terima file transport stream.

terus cara ngerip bluray perchapter gimana ya? chapter dan menunya bluray dlam bentuk m2ts, sy ga tau harus diapain itu, dibuka pake dvd decyrpter ga mau. ada program sejenis?
dan kalo bisa sih ga perlu diencode ulang, biar ga usah nunggu lama2, +chapternya, kalo secara teori itu mungkin.
thanks:maaf:

pake tsmuxer:bloon:
seinget gw bisa add files trus pilih append buat join files

err...
bisa pake eac3to buat demux blu-ray http://madshi.net/eac3to.zip
guidenya lumayan lengkap kok http://en.wikibooks.org/wiki/Eac3to/How_to_Use
inb4 cli

wait, eac3to ada guinya cuma gw blum pernah pake...cek aja via google

hidey-holey
16-07-2011, 08:54 AM
sy dah make tsmuxer, step appendnya gimana ya?
buka file m2ts I, terus buka file m2ts II, lalu start muxing? ga jadi numpuk itu videonya?
terus itu menu join dibawahnya add apa = append?


terus file2 m2ts kecil2nya yang buat menu chapter, diapain supaya bisa ikut ke file hasil append tadi?



edit:
dah sai coba, filenya ga ke appdend, malah numpuk ajdi 2 video stream bersamaan

rushuna
16-07-2011, 01:12 PM
sy dah make tsmuxer, step appendnya gimana ya?
buka file m2ts I, terus buka file m2ts II, lalu start muxing? ga jadi numpuk itu videonya?
terus itu menu join dibawahnya add apa = append?

terus file2 m2ts kecil2nya yang buat menu chapter, diapain supaya bisa ikut ke file hasil append tadi?

edit:
dah sai coba, filenya ga ke appdend, malah numpuk ajdi 2 video stream bersamaan

ugh, ada guinya kan:swt:
masukin file yg pertama, drag and drop aja gpp
trus klik yg join, pilih filenya
ntar di input files bakal keliatan ada tanda ++ di depan file yg mau di append tadi
tinggal di klik start mux aja

file m2ts kecil2nya yang buat menu chapter-> ini maksudnya yg mana?
kalau mau digabungin ya tinggal masukin aja lagi filenya, klik lagi tombol join tadi

hidey-holey
16-07-2011, 01:22 PM
ugh, ada guinya kan:swt:
masukin file yg pertama, drag and drop aja gpp
trus klik yg join, pilih filenya
ntar di input files bakal keliatan ada tanda ++ di depan file yg mau di append tadi
tinggal di klik start mux aja

file m2ts kecil2nya yang buat menu chapter-> ini maksudnya yg mana?
kalau mau digabungin ya tinggal masukin aja lagi filenya, klik lagi tombol join tadi

sudah dapat sukses tadi filenya, rupanya bukan add 2kali, tapi cuma 1 kali, join itu append rupanya:hoho:

yg chapter itu maksud sy, di folder stream dari discnya kan ada 2 file m2ts besar yang berisi video utamanya, itu yg sy join tadi.
nah, kan ada file2 m2ts lain yang banyak, sy kira itu yg dibaca sama player sebagai menu chapter, betul nggak?
jadi mau saya itu, file yang sudah di mux tadi, dikasih chapter sekalian secara otomatis.
di menu bluray kan ada tab chapters, yang ada cuma kita bisa menset tiap berapa menitnya, atau kita manual sendiri timingnya, ga ada otomatisnya.

apa emang kita harus set manual ya?

rushuna
16-07-2011, 06:05 PM
sudah dapat sukses tadi filenya, rupanya bukan add 2kali, tapi cuma 1 kali, join itu append rupanya:hoho:

yg chapter itu maksud sy, di folder stream dari discnya kan ada 2 file m2ts besar yang berisi video utamanya, itu yg sy join tadi.
nah, kan ada file2 m2ts lain yang banyak, sy kira itu yg dibaca sama player sebagai menu chapter, betul nggak?
jadi mau saya itu, file yang sudah di mux tadi, dikasih chapter sekalian secara otomatis.
di menu bluray kan ada tab chapters, yang ada cuma kita bisa menset tiap berapa menitnya, atau kita manual sendiri timingnya, ga ada otomatisnya.

apa emang kita harus set manual ya?

mana gw ngerti, gw kan ga liat filenya:sigh:
play aja di media player kan bisa buat ngecek isi dari file m2ts yg kecil2 itu:swt:
lagian mau buat apa file menu chapternya, ini mau buat blu-ray disc authoring ya:keringat:

hidey-holey
16-07-2011, 06:24 PM
mana gw ngerti, gw kan ga liat filenya:sigh:
play aja di media player kan bisa buat ngecek isi dari file m2ts yg kecil2 itu:swt:
lagian mau buat apa file menu chapternya, ini mau buat blu-ray disc authoring ya:keringat:

waduh, kesalahpahaman ini
maksud saia gini lo: saia ada iso bluray, itu kan kalo diputer sebagai disc ga bisa kalo di mpc, bisanya misal di kayak powerdvd ato tmt. kalo diputer disana kan kita bisa milih mau muter chapter berapa.

nah, mau sy itu, sy ga perlu play dari isonya lagi, sy ambil m2tsnya saja dan dijadikan 1, itu sudah.
sekarang tinggal gimana masukkin chapter ke 1 file m2ts yang sudah di mux tadi, kalo itu mungkin.
kalo harus dijadikan mkv dulu jga gpp, yang penting, gimana cara ekstrak timeline chapter dari iso tsb, seperti yang dilakukan dvd decrypter.

jadi hasil akhirnya, kayak file2 mkv yang ada chapternya

telor_bumbu
16-07-2011, 07:10 PM
cobain make handbrake..
kasus kyk gitu pernah saya alami...
ntar pas di handbrake keluar chapter2nya...

hidey-holey
16-07-2011, 07:11 PM
dah sy coba, sama kayak dvd decrpter,
handbrake cuma bisa baca dvd:keringat:

telor_bumbu
16-07-2011, 07:16 PM
ISO BD bisa tuh...
AKB48_ALL_THE_BEST_MV_DISC1 << ini saya dapet ISO BDnya,...
total saya rip make handbrake...

kenapa ga bisa???

hidey-holey
16-07-2011, 07:27 PM
baru tau sy...jadi harus diload manual via folder toh...
kalo dvd biasa kan bisa manual load.

thank yoou2, akhirnya sy bisa ambil export chapternya:tank:


om peramal ya, bisa tau iso yg mau sy rip:hoho:

hidey-holey
16-07-2011, 07:32 PM
edit:
loh, chapter yg sy eksport koq cuma nama chapternya aja di file csv...ga ada timelinenya:suram:

eb bisa ding, saia ambil chapternya pake megui, kurang teliti kemaren nyarinya:malu:

telor_bumbu
16-07-2011, 07:42 PM
baru tau sy...jadi harus diload manual via folder toh...
kalo dvd biasa kan bisa manual load.

thank yoou2, akhirnya sy bisa ambil export chapternya:tank:


om peramal ya, bisa tau iso yg mau sy rip:hoho:

sebenernya sama aja...
kalo dapet formatnya ISO ya tinggal di mount aja...
kalo dapetnya folder, ya tinggal dimasukin foldernya aja...

hahahaha...
cuma kebetulan aja...

hidey-holey
16-07-2011, 07:49 PM
yang isonya saia mount ga mau muncul loh kalo ga dibula folder di virtual drivenya.
sy pake handbrakenya yg 096. apa konflik sama anydvd ya?

telor_bumbu
16-07-2011, 08:12 PM
yang isonya saia mount ga mau muncul loh kalo ga dibula folder di virtual drivenya.
sy pake handbrakenya yg 096. apa konflik sama anydvd ya?

hmm.kurang ngerti juga kalo yang begitu2..
di pilihan source pas dihandbrake nya kalo ga salah ada pilihan drive mount nya..
mestinya bisa..

make windows apa dulu nih??

hidey-holey
16-07-2011, 08:15 PM
ndak ada. sy make win7 64bit.
yg ada video file, folder, dan title specific scan

rushuna
16-07-2011, 08:53 PM
waduh, kesalahpahaman ini
maksud saia gini lo: saia ada iso bluray, itu kan kalo diputer sebagai disc ga bisa kalo di mpc, bisanya misal di kayak powerdvd ato tmt. kalo diputer disana kan kita bisa milih mau muter chapter berapa.

nah, mau sy itu, sy ga perlu play dari isonya lagi, sy ambil m2tsnya saja dan dijadikan 1, itu sudah.
sekarang tinggal gimana masukkin chapter ke 1 file m2ts yang sudah di mux tadi, kalo itu mungkin.
kalo harus dijadikan mkv dulu jga gpp, yang penting, gimana cara ekstrak timeline chapter dari iso tsb, seperti yang dilakukan dvd decrypter.

jadi hasil akhirnya, kayak file2 mkv yang ada chapternya

kenapa ga bilang klo mau rip BDISO:iii:
gw kira cuma sekedar gabungin m2ts:swt:

dari postingan2mu gw liat udah familiar dgn dvd decrypter
berarti skrg kita cari software yg ekuivalen utk digunakan ke blu-ray disk

umumnya, orang pilih pake DVDFab HD Decrypter (http://www.dvdfab.com/hd-decrypter.htm), setau gw free dan bisa buat dvd maupun bd
bisa juga langsung pake AnyDVDHD (http://www.slysoft.com/en/anydvdhd.html) atau eac3to (http://forum.doom9.org/showthread.php?t=125966) untuk langsung rip dari blu-ray disknya

Gw sendiri lebih suka langsung demux pake eac3to
setelah itu remux videonya ke mkv
lalu load di avisynth pake ffms2

Ada banyak cara dan pilihan. Bisa dipilih terserah anda:hoho:
Explaining how to use eac3to is :effort:
Check my previous post on this thread (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=11652&p=10759111&viewfull=1#post10759111) for link to the guide "how to use eac3to"

hidey-holey
16-07-2011, 09:01 PM
load ke avisynthnya buat apa ya? apa buat diencode lagi?
sy ga mau encode lagi...bisa lama...
tapi dah sy cobak yg ini:
sy:
append dan demux pake tsmuxer, audionya sy jadiin aac biar kecil,
sy remux ke mkv pake mkvmerge, chapter udah, karena stream, sama mkvmerge disuruh masukkan fpsnya manual, sy pake yg asli, 30fps, tapi video streamnya jadi 2 kali lipat lebih panjang.
apa harus pake fps 60 ya? padahal sourcenya 30 fps, interlaced, emang kalo di play jadi 60.

rushuna
16-07-2011, 10:53 PM
load ke avisynthnya buat apa ya? apa buat diencode lagi?
sy ga mau encode lagi...bisa lama...
tapi dah sy cobak yg ini:
sy:
append dan demux pake tsmuxer, audionya sy jadiin aac biar kecil,
sy remux ke mkv pake mkvmerge, chapter udah, karena stream, sama mkvmerge disuruh masukkan fpsnya manual, sy pake yg asli, 30fps, tapi video streamnya jadi 2 kali lipat lebih panjang.
apa harus pake fps 60 ya? padahal sourcenya 30 fps, interlaced, emang kalo di play jadi 60.

yep, benerin video sourcenya
kayak misalnya interlaced itu dijadiin progresive, ivtc, dll

oh, lol...interlaced h264:lol:
ini live action/concert ya:???:
bisa coba pake dss2 di avisynth:lalala:

hidey-holey
16-07-2011, 11:22 PM
emang ada apa kalo interlaced 264?
iy live perform ini:malu:

hidey-holey
17-07-2011, 07:33 PM
15/07/2011 Splash PRO 1.10.0

* Improved video sharpness in GPU accelerated Motion² mode
* Support for HDTV video outputs (24p/30p/50p)
* Support for 72/75Hz monitor refresh rates
* Up to 200 previously opened files remembered for auto-resume function
* Fixed 100% and 200% windowed video size
link:
http://downloadmirillis.com/files/splash_pro_1_10_0_setup.exe

patch exe:
Splash.PRO.1.10.0-RES-patch.rar - 47 KB (http://www.imzupload.com/xj7htydkxq0t/Splash.PRO.1.10.0-RES-patch.rar.html)

ga saia upload full sekalian instalasinya, soalnya file yg saia download installernya keliatannya suspicious:malu:

oxsi91
18-07-2011, 12:39 AM
ad yg pake subtitle workshop g d sini. ane ad masalah neh ama subtitle workshop ane d win7 32bit.
pas d xp dolo tiap double click subtitlenya pasti filmnya langsung nongol dan pas baru instal win7 perasaan jg keluar itu film tp anehnya sekarang kok g mau keluarya filmnya d subtitle workshop ane.

rushuna
18-07-2011, 07:34 PM
emang ada apa kalo interlaced 264?
iy live perform ini:malu:

seinget gw load interlaced h264 ke avisynth pake ffms2 hasilnya corrupt:iii:
kenapa ga dibikin progresif dulu:???:
stlh itu encode pake x264, kan lumayan menghemat hdd space jg:hoho:
coba post sample file disini:hmm:

hidey-holey
18-07-2011, 07:48 PM
mana kuat sy encodenya.....lamanya itu loh. soal space sih biarlah masih belum ada masalah untuk saat ini
kemaren sy mux jadi file mkv (tanpa encode) dg fps 60, filenya lancar, tapi masih ada garis2 interlacenya dikit meski deinterl. aktif, kalo play m2tsnya interlacenya langsung ilang.

rushuna
18-07-2011, 08:18 PM
mana kuat sy encodenya.....lamanya itu loh. soal space sih biarlah masih belum ada masalah untuk saat ini
kemaren sy mux jadi file mkv (tanpa encode) dg fps 60, filenya lancar, tapi masih ada garis2 interlacenya dikit meski deinterl. aktif, kalo play m2tsnya interlacenya langsung ilang.

oh, ya udah:iii:
emang ga nguatin sih, apalagi bikin losslessnya:iii:

durianjail
19-07-2011, 10:37 AM
gan.. agar bisa ngasih warna subtitle gimana ya ? Ane nyoba ngedit pake SubtitleWorkshop4 trus ane save .srt tapi waktu ane coba nggak berubah warnanya.
Mohon pencerahannya gan..

owjosh
19-07-2011, 11:19 AM
tengkyu2 brader,,ane baru instal kompie lagi,,untung ada disini smua yg ane mau,,

owjosh
19-07-2011, 03:03 PM
broo,,maw nanya kalo mkvtoolnix ama audioconverter bagus mana performanya?ane buat downmix audio dr file dts ke aac..thx

venantius
19-07-2011, 03:13 PM
broo,,maw nanya kalo mkvtoolnix ama audioconverter bagus mana performanya?ane buat downmix audio dr file dts ke aac..thx

itu sesuatu yang berbeda bro, gak bisa dibandingkan, sama saja kalo nanya "mobil balap dengan jeruk mana yang lebih kencang?" :bloon: :peace:

MKVToolnix itu software buat muxing/demuxing, jadi fungsinya adalah editing media container.
Audio Converter ya fungsinya buat transcoding file audio.

DTS ke AAC disebut transcoding, kalau downmixing itu seperti 6ch DTS ke 2ch DTS

Untuk transcoding dari DTS ke AAC kurang tau pake software apa, tapi dari DTS ke WAV Uncompressed (multichannel WAV atau n x 1ch WAV) itu bisa pakai BeeSweet.

Selanjutnya banyak software yg bisa mengencoding dari WAV (n x 1ch) ke multichanel AAC, misal:
- Ease Audio converter
- Sony Vegas



cmiiw

marukakashi
20-07-2011, 01:12 AM
Untuk transcoding dari DTS ke AAC kurang tau pake software apa

yang gampang : foobar2000 + input dts plugin (http://www.foobar2000.org/components/view/foo_input_dts) + neroAAC
yang bagus : Arcsoft DTS Decoder + eac3to (http://en.wikibooks.org/wiki/Eac3to) + neroAAC

ahonks1
20-07-2011, 09:32 AM
sry ane mo nanya nih, kenapa yah setiap wa play file video yg 720p (mpeg4/mkv) selalu ngelag, tp klo play yg 480p (mpeg4/mkv) lancar" saja...
padahal sebelum wa ganti ke k-lite mega codec pack yang baru g ad masalah sama sekali tuh (sebelum versi skrg, wa pake v6.7.0)
ad yg bisa bantu ?

sry klo salah tpt nanya

arukiruki
20-07-2011, 11:41 AM
maaf kk, aku mau minta tolong dong, entah di post sebelumnya udah ada yang punya masalah sama atau nggak, jadi gini: masalahnya file video apapun yang di play gak keluar suaranya saya pake:
1) MPC-HC 1.5.0.2827
2) K-Lite Mega Codec Pack 7.5.0
saya udah coba pake player lain keluar suaranya dan gak ada masalah, tapi pake player lain kurang sip. Saya udah coba re-install, gak berhasil... padahal sebelumnya gak pernah ada masalah kaya gini sebelum di upgrade. Udah pake cara ini
Q: Sound suddenly stopped working in Media Player Classic, but still works in other players
A:

First check if you did not accidentally enabled the audio mute button or have set the volume to 0.

Follow the instructions below very carefully.


Open Windows Explorer and navigate to the folder where you installed the codec pack. On a 32-bit system that usually is: C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\ And on 64-bit systems it is: C:\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\
Open the folder Media Player Classic.
Rename the file mpc-hc.exe to mpc-hc2.exe
Double-click on mpc-hc2.exe and open a video through its File menu.
Does the sound work now? If it works, then continue with the instructions below. If it still does not work, then your problem has some other cause.
Rename the file back to mpc-hc.exe
Open the Windows Registry Editor
Start -> Run -> regedit.exe
Navigate to this key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\Audio\PolicyConfig\PropertySt ore\
Press Ctrl+F to open a search dialog.
Search for: mpc-hc.exe
If you find a reference to mpc-hc it should look similar to this: {0.0.0.00000000}.{2986f787-648a-4afd-98bb-46ab1426f33f}|\Device\HarddiskVolume1\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe%b{00000000-0000-0000-0000-000000000000}
Remove the subkey in which you found the reference. The subkey will have a name similar to 7bd5936a_0, but with different numbers and letters.
If you do not find any references to mpc-hc.exe inside the PropertyStore key, then your problem has some other cause.


The solution above also works for other executables that have a similar sound problem on Windows Vista/7.

Udah pake cara itu malah STUCK di nomer 13, gak tau cara remove nya. Ada yang bisa bantu? Thanks before.

tapebakar
20-07-2011, 06:01 PM
codecnya bisa dipake di km player ya??

triballance
22-07-2011, 07:39 PM
udah lama nggak utak atik dan update codec/ player ada 2-3 th mungkin pake CCCP,
baru format pc tapi installernya nggak ada :swt:
jd sy mau coba player lain... menurut agan2 yg berpengalaman mana yg lebih lengkap dan recommended skrg?

KMP v3.00? K-Lite 7.20? ato ada yg lain... :bloon:

mypsp
23-07-2011, 06:24 AM
K-Lite_Codec_Pack_750_Mega

http://www.maknyos.com/images/logo.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

jefroit
23-07-2011, 08:09 AM
permisi nih sebelumnya.....ogut mow nanya nih..klo convert dari *.asf ke *.avi kenapa yah converternya suka error gitu?????
udah banyak converter yang ogut coba dari yang gratisan ampe yang pake serial juga tetep aja error....itu kenapa yah????

Nuketify
23-07-2011, 08:15 AM
udah lama nggak utak atik dan update codec/ player ada 2-3 th mungkin pake CCCP,
baru format pc tapi installernya nggak ada :swt:
jd sy mau coba player lain... menurut agan2 yg berpengalaman mana yg lebih lengkap dan recommended skrg?

KMP v3.00? K-Lite 7.20? ato ada yg lain... :bloon:
K-lite 7.50 :top:
Ada major perubahan... di versi ini...
Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.5.2.3450
Updated ffdshow to revision 3947
Note regarding ffdshow: ffmpeg-mt has been integrated into libavcodec
Updated DirectVobSub to version 2.40.3450.0
(Akhirnya update juga... Kurang sreg ama Internal Subtitle Renderer soalnya suka offset kalo ada tulisan maju keatas...)
Updated Codec Tweak Tool to version 5.0.5
Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.5
Updated MediaInfo Lite to version 0.7.47
Added LAV Splitter. This is a source filter that supports a large number of container formats.
Added LAV Audio decoder
Removed Gabest MP4 Splitter
Removed Gabest MPEG Splitter
Removed Gabest Matroska Splitter
Removed Gabest FLV Splitter
Removed Gabest OGG Splitter
Removed Gabest MPEG Audio Splitter
Improved playback of MOV and M2TS files
Improved Blu-ray playback support. It is now possible to play the main movie by opening the "BDMV\index.bdmv" file. Playback only works if the disc is decrypted (using a tool such as AnyDVD HD).

RainDog
23-07-2011, 08:23 AM
K-lite 7.50 :top:
Ada major perubahan... di versi ini...
Updated Media Player Classic Home Cinema to version 1.5.2.3450
Updated ffdshow to revision 3947
Note regarding ffdshow: ffmpeg-mt has been integrated into libavcodec
Updated DirectVobSub to version 2.40.3450.0
(Akhirnya update juga... Kurang sreg ama Internal Subtitle Renderer soalnya suka offset kalo ada tulisan maju keatas...)
Updated Codec Tweak Tool to version 5.0.5
Updated Win7DSFilterTweaker to version 4.5
Updated MediaInfo Lite to version 0.7.47
Added LAV Splitter. This is a source filter that supports a large number of container formats.
Added LAV Audio decoder
Removed Gabest MP4 Splitter
Removed Gabest MPEG Splitter
Removed Gabest Matroska Splitter
Removed Gabest FLV Splitter
Removed Gabest OGG Splitter
Removed Gabest MPEG Audio Splitter
Improved playback of MOV and M2TS files
Improved Blu-ray playback support. It is now possible to play the main movie by opening the "BDMV\index.bdmv" file. Playback only works if the disc is decrypted (using a tool such as AnyDVD HD).

yg terbaru ini.. sudah bisa putar anime dg encode 10 bit belum ??

hidey-holey
23-07-2011, 10:08 AM
akhirnya saatnya beralih untuk sementara ke lav untuk dukungan bluraynya:hoho:

GDwifey
23-07-2011, 12:10 PM
misi kk, mau nanya..
aku baru aja install yg k-lite codec pac 750 mega tapi kenapa ga ada gambar yg muncul yaa? cuma audio doang..
padahal aku coba di player lain bisa semua..
tolong dibantu yaa kk~
makasih banget sebelumnya.. :makasih-g:

--------------------------------------------------------------------------

SOLVED~! :elegan:

ahonks1
23-07-2011, 10:14 PM
sry ane mo nanya nih, kenapa yah setiap wa play file video yg 720p (mpeg4/mkv) selalu ngelag, tp klo play yg 480p (mpeg4/mkv) lancar" saja...
padahal sebelum wa ganti ke k-lite mega codec pack yang baru g ad masalah sama sekali tuh (sebelum versi skrg, wa pake v6.7.0)
ad yg bisa bantu ? sry klo salah tpt nanya
adkah yg bisa bantu saya utk masalah ini ?



K-Lite_Codec_Pack_750_Mega

http://www.maknyos.com/images/logo.png
*** hidden content ***
kk yg ini ke detect virus (WS.reputation.1) sm norton gw.....

Holey_Kitty
23-07-2011, 10:17 PM
adkah yg bisa bantu saya utk masalah ini ?


kk yg ini ke detect virus (WS.reputation.1) sm norton gw.....

eh, baru tau sy klite bisa kedeteksi virus.
file apa yang jadi virus ya?

kalo di sy sih biasanya mpc.exenya, tapi bukan sbg virus, cuma warning modified exe saja karena update

mypsp
23-07-2011, 10:26 PM
adkah yg bisa bantu saya utk masalah ini ?


kk yg ini ke detect virus (WS.reputation.1) sm norton gw.....

lah saya instal dan saya juga pake norton nggak kenapa-napa kok :iii:

zoinkerz
23-07-2011, 11:30 PM
mau tanya nih....
kadang kalo pas buka file video pake MPC pass di set ke fullscreen kok kadang gak keluar gambarnya y????
ada yg taukah???
apa codec nya ada yg kurang????
solusinya gimana ni????

ahonks1
24-07-2011, 08:20 AM
lah saya instal dan saya juga pake norton nggak kenapa-napa kok :iii:
sy juga g tau, udh coba donlod langsung dari situs nya tetep aj ke detect virus.....
jd gini, pas udh selese di rebuild sm idm nya si file donlodan nya tuh langsung ilang entah kemana.....
sy kira salah folder save file nya, eh tau-tau muncul warning dari norton nya klo file yg bru wa donlod tsb ke detect virus.....

mypsp
24-07-2011, 08:30 AM
sy juga g tau, udh coba donlod langsung dari situs nya tetep aj ke detect virus.....
jd gini, pas udh selese di rebuild sm idm nya si file donlodan nya tuh langsung ilang entah kemana.....
sy kira salah folder save file nya, eh tau-tau muncul warning dari norton nya klo file yg bru wa donlod tsb ke detect virus.....


kalo gitu langsung donlod dari situsnya aja di sini
http://www.codecguide.com/
:iii:

triangle2639
24-07-2011, 09:52 AM
adkah yg bisa bantu saya utk masalah ini ?


sama masalah kita.. saya pake k lite 7.2 juga kalo main 720p agak lag2

ada yang punya solusi?

saya udah tanya di sinihttp://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2066 tapi kayaknya lom ketemu jawaban yang benar :iii:

untuk K-lite 750 bersih kok gak ada virus :keringat:

update: pake k-lite 750 udah gak ada lagnya.. liat aja perkembangannya nanti :keringat:

H1p000
24-07-2011, 01:29 PM
kalau di K-lite 7.50 udah support 10bit belum:???:

bedoganz
24-07-2011, 02:04 PM
permisi gan..mo tanya..
ane abis donload jetVideo 8.0.1.100 basic..
punya masalah di subtitle viewernya,ane drag g nongol2 jg,pdhl setingannya udah bener,kira2 yg salah dmnanya yah??
makasih sblmnya. ^^

RaiTata
24-07-2011, 04:39 PM
mau nanya gan ..?
maklum newbie ...
:pusing:
mana yang bagus ya antara K-Lite Code Pack ama K-Lite Mega Pack ? :bingung:
thank's ....

RainDog
24-07-2011, 05:36 PM
mau nanya gan ..?
maklum newbie ...
:pusing:
mana yang bagus ya antara K-Lite Code Pack ama K-Lite Mega Pack ? :bingung:
thank's ....


There are four variants of the K-Lite Codec Pack:
The basic (http://www.codecguide.com/features_basic.htm) variant contains everything you need to play all the common video file formats. Such as AVI, MKV, MP4, OGM, and FLV. This pack is for those who like a small no-nonsense pack.
The standard (http://www.codecguide.com/features_standard.htm) variant contains some additional features compared to the basic variant. It contains Media Player Classic, which is an excellent player for video files. It also has (better) support for playback of DVDs. This pack is recommended for the average user.
The full (http://www.codecguide.com/features_full.htm) variant has many additional features. It supports playback of several (lossless) audio formats. It contains VFW/ACM codecs that can be used for encoding. It has playback support for a few legacy audio and video formats. This package is suitable for power users.
The mega (http://www.codecguide.com/features_mega.htm) variant has almost the same contents as the full variant, but additionally contains some extra DirectShow filters and VFW/ACM codecs.
sumber: codecguide.com

jadi pilihan terserah anda.......

rushuna
24-07-2011, 05:52 PM
kalau di K-lite 7.50 udah support 10bit belum:???:

belum iirc


10-Bit H.264

Currently, you have the following options for playing such content:
1. MPlayer2 (cross-platform, Windows builds at http://mplayer2.srsfckn.biz)
You might want to use SMPlayer as GUI (http://smplayer.srsfckn.biz)
2. VLC (cross-platform, use the nightly builds at

http://nightlies.videolan.org/build/win32/last/)

It’s not as bad as it used to be, seriously.
3. CCCP Beta (http://www.cccp-project.net/beta/)
Note that this is currently a CCCP exclusive feature, so you will not get
this by simply installing the most recent ffdshow-tryouts.

hidey-holey
24-07-2011, 05:57 PM
syarat hardwarenya apa om kalo pake 10bit:???:

rushuna
24-07-2011, 06:18 PM
syarat hardwarenya apa om kalo pake 10bit:???:

hmmm, apa ya:bolakbalik:
yg jelas dxva ga support
iirc low end core 2 duo ga ada masalah buat mainin video 10bit 1080p
gw tes 1,6 Ghz dual core laptop jg msh bisa buat 10bit 720p
found this on cccp forum
http://i.imgur.com/UhZXI.png
dia pake laptop dgn Celeron M 550, 2GHz single core CPU based on the Merom core
yg buat mainin 8bit encode 720p aja kadang ga lancar
tl;dr imo multicore cpu ga ada masalah buat 10bit encode

Nuketify
24-07-2011, 06:20 PM
syarat hardwarenya apa om kalo pake 10bit:???:
Hampir sama dengan yang 8-bit

Hanya yang beda, better quality dan smaller file-size
10 bit!!!. Katanya paling lambat agustus akhir baru release
CoreAVC 3.0

Coba tanya pada sumbernya
http://web.ics.purdue.edu/~ssanty/cgi-bin/eightball.cgi
:lol:

Doki comment...

Negatifnya cuma CCCP ama K-Lite belum ngedukung... :hahai:
Kalo kebelet, VLC... The nggak sejelek yang kau kira-player

hidey-holey
24-07-2011, 06:42 PM
jadi lebih ke arah standarisasi saja ya?
dulu awal2 muncul di mpc bikin playback jadi merah, kirain itu 10bit fitur2 khusus yang perlu hardware khusus kayak monitor 3d gitu.

kalo vlc sih meski dah banyak berubah, saia amsih ga mau make:iii:
masih ribet kalo mau ngeplay dari dvd, fiur2nyapun rumit kayak potplayer,
lebih cocok pake minimalisnya mpc:malu:

venantius
24-07-2011, 06:51 PM
Baru tau H264 ada 8bit dan 10bit juga, kyk format mpeg2 berarti ya..
Kalo ngebandingin hasil decoding mpeg2 (hw-decoder) sih antara 8bit dan 10bit cukup signifikan, lebih contrast untuk yg 10 bit

Nuketify
24-07-2011, 06:57 PM
jadi lebih ke arah standarisasi saja ya?
dulu awal2 muncul di mpc bikin playback jadi merah, kirain itu 10bit fitur2 khusus yang perlu hardware khusus kayak monitor 3d gitu.

kalo vlc sih meski dah banyak berubah, saia amsih ga mau make:iii:
masih ribet kalo mau ngeplay dari dvd, fiur2nyapun rumit kayak potplayer,
lebih cocok pake minimalisnya mpc:malu:
As expected from hidey-holey...
Saya juga punya pikiran sama...
:malu1:...

Malah katanya udah ada 14 bit
Hi10p 10 bit
Hi444P 14 bit
:top:

Tinggal kita tunggu pendapat para master encoder seluruh internet

rushuna
24-07-2011, 07:19 PM
Hampir sama dengan yang 8-bit

Hanya yang beda, better quality dan smaller file-size
10 bit!!!. Katanya paling lambat agustus akhir baru release
CoreAVC 3.0

Coba tanya pada sumbernya
http://web.ics.purdue.edu/~ssanty/cgi-bin/eightball.cgi
:lol:

Doki comment...

Negatifnya cuma CCCP ama K-Lite belum ngedukung... :hahai:
Kalo kebelet, VLC... The nggak sejelek yang kau kira-player

nah, gw ga yakin coreavc 3.0 bisa rilis besok agustus dgn 10bit decoder yg baik
fyi, cccp stable emang belum dukung tapi yg beta bisa dipake


jadi lebih ke arah standarisasi saja ya?
dulu awal2 muncul di mpc bikin playback jadi merah, kirain itu 10bit fitur2 khusus yang perlu hardware khusus kayak monitor 3d gitu.

kalo vlc sih meski dah banyak berubah, saia amsih ga mau make:iii:
masih ribet kalo mau ngeplay dari dvd, fiur2nyapun rumit kayak potplayer,
lebih cocok pake minimalisnya mpc:malu:

nah, sebagian besar LCD juga cuma 6bit iirc
klo bicara ttg hardware decoder, afaik emang belum ada yg support 10bit h264
klo software decoder ada


Baru tau H264 ada 8bit dan 10bit juga, kyk format mpeg2 berarti ya..
Kalo ngebandingin hasil decoding mpeg2 (hw-decoder) sih antara 8bit dan 10bit cukup signifikan, lebih contrast untuk yg 10 bit

ada kok, seinget gw mainconcept malah support sampe 12/14 bit
tapi ga kepake jg ama end user, lebih ke arah professional video editing
dan afaik belum ada hardware decoder buat 10bit h264

arukiruki
24-07-2011, 08:32 PM
maaf kk, aku mau minta tolong dong, entah di post sebelumnya udah ada yang punya masalah sama atau nggak, jadi gini: masalahnya file video apapun yang di play gak keluar suaranya saya pake:
1) MPC-HC 1.5.0.2827
2) K-Lite Mega Codec Pack 7.5.0
saya udah coba pake player lain keluar suaranya dan gak ada masalah, tapi pake player lain kurang sip. Saya udah coba re-install, gak berhasil... padahal sebelumnya gak pernah ada masalah kaya gini sebelum di upgrade. Udah pake cara ini
Q: Sound suddenly stopped working in Media Player Classic, but still works in other players
A:

First check if you did not accidentally enabled the audio mute button or have set the volume to 0.

Follow the instructions below very carefully.


Open Windows Explorer and navigate to the folder where you installed the codec pack. On a 32-bit system that usually is: C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\ And on 64-bit systems it is: C:\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\
Open the folder Media Player Classic.
Rename the file mpc-hc.exe to mpc-hc2.exe
Double-click on mpc-hc2.exe and open a video through its File menu.
Does the sound work now? If it works, then continue with the instructions below. If it still does not work, then your problem has some other cause.
Rename the file back to mpc-hc.exe
Open the Windows Registry Editor
Start -> Run -> regedit.exe
Navigate to this key: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\Audio\PolicyConfig\PropertySt ore\
Press Ctrl+F to open a search dialog.
Search for: mpc-hc.exe
If you find a reference to mpc-hc it should look similar to this: {0.0.0.00000000}.{2986f787-648a-4afd-98bb-46ab1426f33f}|\Device\HarddiskVolume1\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.exe%b{00000000-0000-0000-0000-000000000000}
Remove the subkey in which you found the reference. The subkey will have a name similar to 7bd5936a_0, but with different numbers and letters.
If you do not find any references to mpc-hc.exe inside the PropertyStore key, then your problem has some other cause.


The solution above also works for other executables that have a similar sound problem on Windows Vista/7.

Udah pake cara itu malah STUCK di nomer 13, gak tau cara remove nya. Ada yang bisa bantu? Thanks before.

Halo haloooo:onion-10: ada yang bisa bantu gaaaa? please banget :tolong: bantu saya, udah coba nanya di SINI (http://idws.in/2066) belum ada yang bisa bantu, di sini ada yang bisa? Onegai :nangis:

marukakashi
24-07-2011, 09:18 PM
Halo haloooo:onion-10: ada yang bisa bantu gaaaa? please banget :tolong: bantu saya, udah coba nanya di SINI (http://idws.in/2066) belum ada yang bisa bantu, di sini ada yang bisa? Onegai :nangis:

coba masuk ke K-Lite Codec Pack --> Tools --> Codec Tweak Tool --> Reset Settings --> Media Player Classic

atau bisa juga langsung ke mpc-hc trus ganti audio renderer ke system default

kalo masih gagal, baru pake cara registry diatas
point nomer 13 caranya : klik kanan subkey trus delete
habis itu coba restat kompie

arukiruki
24-07-2011, 10:25 PM
kalo masih gagal, baru pake cara registry diatas
point nomer 13 caranya : klik kanan subkey trus delete
habis itu coba restat kompie

omejot omejot BERHASIIIIIIL setelah berminggu minggu pake KMPlayer akhirnyaaaa makasih makasih:sembah::terharu:

hidey-holey
25-07-2011, 02:20 PM
nah, gw ga yakin coreavc 3.0 bisa rilis besok agustus dgn 10bit decoder yg baik
fyi, cccp stable emang belum dukung tapi yg beta bisa dipake



nah, sebagian besar LCD juga cuma 6bit iirc
klo bicara ttg hardware decoder, afaik emang belum ada yg support 10bit h264
klo software decoder ada



ada kok, seinget gw mainconcept malah support sampe 12/14 bit
tapi ga kepake jg ama end user, lebih ke arah professional video editing
dan afaik belum ada hardware decoder buat 10bit h264

terus apa ga papa itu kalo lcdnya ga support 10bit?
saia baru iseng nyoba setting di mpc yang 10bit output dan force 10bit input. bedanya dimananya ya kalo ga dicheck? apa bikin playback lebih optimal sesuai dg ini:

Hanya yang beda, better quality dan smaller file-size
itu kalo hasil encode ya? kalo efek pro di saat decode dg 10bit apaan ya?

rushuna
25-07-2011, 06:22 PM
saya postkan ini saja dulu ya untuk dibaca:iii:
nanti klo bingung baru dibahas lagi:hmm:

Courtesy of lachs0r

10-Bit H.264

For all those who haven’t heard of it already, here’s a quick rundown about the
newest trend in making our encodes unplayable on even more systems: So-called
high-bit-depth H.264. So, why another format, and what makes this stuff
different from what you know already?

First off: What is bit depth?
In short, bit depth is the level of precision that’s available for storing color
information. The encodes you’re used to have a precision of 8 bits (256 levels)
per color channel. There are usually three color channels, so that makes a bit
depth of 24 bits per pixel, which is also the most commonly used bit depth of
modern desktop PCs. Now, you can use a higher bit depth for video encoding, and
x264 currently allows up to 10 bits per channel (1024 levels and 30
bits per pixel), and of course that allows for much higher precision.
But: Most graphics cards and display devices don’t allow more than 24 bits per
pixel.

This makes higher bit depth sound pretty pointless, so why are we doing this?
Here’s a bit of side info: Most LCD displays (TN panels to be precise) can only
represent a bit depth of 6 bits per channel (a mere 64 levels). This would look
pretty awful under normal circumstances, so these displays use a little trick
called “dithering” to simulate a bit depth of 8 bits per channel. In simplified
terms, this means that the panel’s controller quickly alternates between the
nearest colors in a dynamic pattern. When done correctly, this creates the
illusion of a higher color accuracy than what the panel is actually capable of
displaying.
The exact same trick can be used to display high-bit-depth encodes.

But by that logic, couldn’t we just encode with 8 bits and hardcode that
dithering?
Of course that’s possible, and in fact we’re already doing this to prevent
so-called banding (http://en.wikipedia.org/wiki/Colour_banding).
But this also has a big drawback: The bitrate required to keep the dithering
intact is disproportionately high.

This brings us to the real advantage of higher bit depths: We can save bandwidth
even if the source only uses 8 bits per channel.
That’s right: Not only do we no longer need to hardcode any dithering, but higher
bit depth also means higher error tolerance. Losing one bit of information in
an 8-bit color space is equivalent to losing three bits in a 10-bit color space,
and thus the same quality can be achieved with less bitrate. Want an example?
One of my first tests was encoding episode 13 of Shakugan no Shana from a DVD
source, with dithering added to prevent banding. I used the exact same input and
settings for both encodes.
The video track of the 8-bit encode has 275 MiB, while the 10-bit encode has no
more than 152 MiB and doesn’t look worse at all -- in fact, it even looks better
than the much larger 8-bit encode.
Now, if I hadn’t hardcoded the dithering for the 10-bit encode and instead
passed a high-bit-depth picture to x264, it would’ve resulted in even better
perceived quality and an even smaller file size!

That’s terrific, but there has to be a catch to this, right?
Unfortunately, yes. Software support is currently lacking in a lot of places,
but it’s being worked on. Decoders that don’t support higher bit depths don’t
simply fail to decode anything, but decode wrong information, which leads to
really annoying artifacts: http://screenshots.srsfckn.biz/10bit-decodefail.png
Note that also none of the available hardware accelerated decoders (VDPAU, DXVA,
CUVID, etc.) support this.

Currently, you have the following options for playing such content:
MPlayer2 (cross-platform, Windows builds at http://mplayer2.srsfckn.biz)
You might want to use SMPlayer as GUI (http://smplayer.srsfckn.biz)
VLC (cross-platform, use the nightly builds at

http://nightlies.videolan.org/build/win32/last/)

It’s not as bad as it used to be, seriously.
CCCP Beta (http://www.cccp-project.net/beta/)
Note that this is currently a CCCP exclusive feature, so you will not get
this by simply installing the most recent ffdshow-tryouts.

And what does this all mean for my precious fagsubs?
It means that we’re doing dual encodes until compatible software is more readily
available (i.e. CCCP supports it in a release build), but it also implies the
following:
much smaller encodes with the same or better perceived quality
slightly smaller but better looking encodes
same file size but much better quality, right up to transparency
(http://en.wikipedia.org/wiki/Transparency_(data_compression))

So, things can only get better! I’ll keep you posted.

ahonks1
26-07-2011, 08:19 AM
sama masalah kita.. saya pake k lite 7.2 juga kalo main 720p agak lag2

ada yang punya solusi?

saya udah tanya di sinihttp://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2066 tapi kayaknya lom ketemu jawaban yang benar :iii:

untuk K-lite 750 bersih kok gak ada virus :keringat:

update: pake k-lite 750 udah gak ada lagnya.. liat aja perkembangannya nanti :keringat:

di k-lite 750 juga masih nge lag kk........:panik:

hidey-holey
26-07-2011, 11:42 AM
saya postkan ini saja dulu ya untuk dibaca:iii:
nanti klo bingung baru dibahas lagi:hmm:

Courtesy of lachs0r

10-Bit H.264

For all those who haven’t heard of it already, here’s a quick rundown about the
newest trend in making our encodes unplayable on even more systems: So-called
high-bit-depth H.264. So, why another format, and what makes this stuff
different from what you know already?

First off: What is bit depth?
In short, bit depth is the level of precision that’s available for storing color
information. The encodes you’re used to have a precision of 8 bits (256 levels)
per color channel. There are usually three color channels, so that makes a bit
depth of 24 bits per pixel, which is also the most commonly used bit depth of
modern desktop PCs. Now, you can use a higher bit depth for video encoding, and
x264 currently allows up to 10 bits per channel (1024 levels and 30
bits per pixel), and of course that allows for much higher precision.
But: Most graphics cards and display devices don’t allow more than 24 bits per
pixel.

This makes higher bit depth sound pretty pointless, so why are we doing this?
Here’s a bit of side info: Most LCD displays (TN panels to be precise) can only
represent a bit depth of 6 bits per channel (a mere 64 levels). This would look
pretty awful under normal circumstances, so these displays use a little trick
called “dithering” to simulate a bit depth of 8 bits per channel. In simplified
terms, this means that the panel’s controller quickly alternates between the
nearest colors in a dynamic pattern. When done correctly, this creates the
illusion of a higher color accuracy than what the panel is actually capable of
displaying.
The exact same trick can be used to display high-bit-depth encodes.

But by that logic, couldn’t we just encode with 8 bits and hardcode that
dithering?
Of course that’s possible, and in fact we’re already doing this to prevent
so-called banding (http://en.wikipedia.org/wiki/Colour_banding).
But this also has a big drawback: The bitrate required to keep the dithering
intact is disproportionately high.

This brings us to the real advantage of higher bit depths: We can save bandwidth
even if the source only uses 8 bits per channel.
That’s right: Not only do we no longer need to hardcode any dithering, but higher
bit depth also means higher error tolerance. Losing one bit of information in
an 8-bit color space is equivalent to losing three bits in a 10-bit color space,
and thus the same quality can be achieved with less bitrate. Want an example?
One of my first tests was encoding episode 13 of Shakugan no Shana from a DVD
source, with dithering added to prevent banding. I used the exact same input and
settings for both encodes.
The video track of the 8-bit encode has 275 MiB, while the 10-bit encode has no
more than 152 MiB and doesn’t look worse at all -- in fact, it even looks better
than the much larger 8-bit encode.
Now, if I hadn’t hardcoded the dithering for the 10-bit encode and instead
passed a high-bit-depth picture to x264, it would’ve resulted in even better
perceived quality and an even smaller file size!

That’s terrific, but there has to be a catch to this, right?
Unfortunately, yes. Software support is currently lacking in a lot of places,
but it’s being worked on. Decoders that don’t support higher bit depths don’t
simply fail to decode anything, but decode wrong information, which leads to
really annoying artifacts: http://screenshots.srsfckn.biz/10bit-decodefail.png
Note that also none of the available hardware accelerated decoders (VDPAU, DXVA,
CUVID, etc.) support this.

Currently, you have the following options for playing such content:
MPlayer2 (cross-platform, Windows builds at http://mplayer2.srsfckn.biz)
You might want to use SMPlayer as GUI (http://smplayer.srsfckn.biz)
VLC (cross-platform, use the nightly builds at

http://nightlies.videolan.org/build/win32/last/)

It’s not as bad as it used to be, seriously.
CCCP Beta (http://www.cccp-project.net/beta/)
Note that this is currently a CCCP exclusive feature, so you will not get
this by simply installing the most recent ffdshow-tryouts.

And what does this all mean for my precious fagsubs?
It means that we’re doing dual encodes until compatible software is more readily
available (i.e. CCCP supports it in a release build), but it also implies the
following:
much smaller encodes with the same or better perceived quality
slightly smaller but better looking encodes
same file size but much better quality, right up to transparency
(http://en.wikipedia.org/wiki/Transparency_(data_compression))

So, things can only get better! I’ll keep you posted.


kalo gitu singkatnya:
untuk bisa menikmati 10bit itu, kita ahrus:
-pake 3 decoder diatas itu saja dan video speknya sudah harus 10bit.
-tidak peduli sourcenya, tapi harus diencode ke 10bit. Jadi kita tidak bisa memforce video yang sudah 8bit tuntuk menjadi 10bit on the fly (kalo gitu, fitur force 10bit input/output yang ada di mpc-hc itu buat apaan?)

terus soal dithering, seingat sy om maruk pernah ngeshare built mpc lain yang ada tambahan di color managementnya, termasuk ada dithering didalamnya, tapi sy kalo pake built yang itu, output warna sy jadi error, misal warna merah jadi warna apa gitu)

xibi08
26-07-2011, 12:05 PM
tanya gan setelah update ke klm 7.50 kok thumbnail jadi error ya (COM Surrogate crash) jadi sekarang hanya bisa icon gak bisa thumbnail sama codec XVId 1.3 nya ada bug ya kalo filenya gak pure xvid ?

marukakashi
26-07-2011, 07:38 PM
kalo gitu singkatnya:
untuk bisa menikmati 10bit itu, kita ahrus:
-pake 3 decoder diatas itu saja dan video speknya sudah harus 10bit.

madVR decoder dan LAV video juga bisa

jadi gak ada alasan buat nginstal cccp, vlc dan mplayer2 cuman buat pengen liat 10bit :p

hidey-holey
26-07-2011, 07:43 PM
madVR decoder dan LAV video juga bisa

jadi gak ada alasan buat nginstal cccp, vlc dan mplayer2 cuman buat pengen liat 10bit :p

lav video ga jadi 1 installan ya? waktu install lav sy cuma dapat filter sama audio saja ga ada videonya

marukakashi
26-07-2011, 07:50 PM
lav video ga jadi 1 installan ya? waktu install lav sy cuma dapat filter sama audio saja ga ada videonya

jadi 1 kok
di test release ama si hendrik baru seminggu ini :p

http://files.1f0.de/lavf/LAVFilters-video3.zip

triballance
26-07-2011, 08:15 PM
:hmm: udah pada nyoba Daum PotPlayer? tambahan saja nih kayaknya blm ada di first post...

dari settingnya nggak seadvanced/ "repot" semacam KLite :pusing: fiturnya simpel dan mudah dipelajari
cocok buat yg nggak mau repot, noobs ato org mls macam saya... :haha:
tinggal install dan play

pembuatnya sendiri sama dgn KMPlayer, cuma katanya sih KMPlayer udah tdk/ jarang update lagi krn udah dijual merknya... sama2 freeware dan secara kualitas, fitur dan gui kurang lebih sama :top:
tp yg Potplayer ini terus dikembangkan dan diupdate, baru coba beberapa hari ini, sejauh ini semua file codec kebaca sih

download & info cek di sini
http://codecpack.co/download/PotPlayer.html

hidey-holey
26-07-2011, 08:21 PM
jadi 1 kok
di test release ama si hendrik baru seminggu ini :p

http://files.1f0.de/lavf/LAVFilters-video3.zip
yg itu:
sy coba muter file 264, kadang2 masih suka freeze kalo seeking dan fastforward/backward.
sy coba side by side skrinsutnya dg ffdhsow, ada beda warna dikit.

tapi sy masih belum menemukan dimana cara make madvr dan lavvideo untuk memforce playback 8bit ke 10bit...............

venantius
26-07-2011, 09:02 PM
tanya gan setelah update ke klm 7.50 kok thumbnail jadi error ya (COM Surrogate crash) jadi sekarang hanya bisa icon gak bisa thumbnail sama codec XVId 1.3 nya ada bug ya kalo filenya gak pure xvid ?

Gak selalu suspectnya xvid codec, bisa juga karena ada codec lain yang bentrokan, atau bisa juga karena splitter yang digunakan.
Dalam kondisi file movie yg defunct, menyebabkan splitter tertentu crash.

cmiiw

marukakashi
26-07-2011, 10:12 PM
yg itu:
sy coba muter file 264, kadang2 masih suka freeze kalo seeking dan fastforward/backward.
sy coba side by side skrinsutnya dg ffdhsow, ada beda warna dikit.

maklum lah, toh juga baru seminggu ini direlease

decoder (apapun namanya) sudah pasti akan menghasilkan output yang sama persis.
jika ada perbedaan output, sudah pasti penyebabnya ada di tempat lain (bukan murni disebabkan oleh decoder itu sendiri)
dikompieku mau itu lav video, mpc-hc internal decoder, madvr internal decoder ataupun ffdshow (murni sebagai decoder) semua menghasilkan gambar yang sama.
lagian ffdshow ama lav video itu asalnya juga sama2 dari libav


tapi sy masih belum menemukan dimana cara make madvr dan lavvideo untuk memforce playback 8bit ke 10bit...............

trus keuntungan melakukan forcing 8-bit ke 10-bit apa ?

hidey-holey
26-07-2011, 10:30 PM
maklum lah, toh juga baru seminggu ini direlease

decoder (apapun namanya) sudah pasti akan menghasilkan output yang sama persis.
jika ada perbedaan output, sudah pasti penyebabnya ada di tempat lain (bukan murni disebabkan oleh decoder itu sendiri)
dikompieku mau itu lav video, mpc-hc internal decoder, madvr internal decoder ataupun ffdshow (murni sebagai decoder) semua menghasilkan gambar yang sama.
lagian ffdshow ama lav video itu asalnya juga sama2 dari libav



trus keuntungan melakukan forcing 8-bit ke 10-bit apa ?
padahal sy cuma ganti dari ffdshow ke lav loh, lainnya tetep ga diubah.
soal warna ini, kalo di ffdshow kan vga atinya otomatis keload efek2 warna segala macemnya. nah, lav ini koq terlihat di mata seakan ada nambah lagi eye candynya:bingung:
---------------------------------
:malu: kan dibelakang lagi ngomongin soal itu:malu: karena sy ga punya video 10bit ya jadinya gitu:malu: kali aja ada bedanya:malu: bedanya di sy jadi sama kalo pake full floating point processing, jadi keluar apa itu ya namanya? terpaksa ahrus pake shaderchroma upsample. Jadi sy matiin saja 10bit force sama ffpnya biar ga nambah berat playabck pake chroma upsample:malu:

marukakashi
26-07-2011, 10:57 PM
padahal sy cuma ganti dari ffdshow ke lav loh, lainnya tetep ga diubah.
soal warna ini, kalo di ffdshow kan vga atinya otomatis keload efek2 warna segala macemnya. nah, lav ini koq terlihat di mata seakan ada nambah lagi eye candynya:bingung:

decoder menghasilkan output yg sama persis itu udah jadi hukum yg disepakati loh :p
kalo ada beda kemungkinan terletak di processing-nya
entah itu processing di ffdshow atau ditempat lain (silakan situ cari dewe :malu)


karena sy ga punya video 10bit ya jadinya gitu:malu: kali aja ada bedanya:malu:

encode aja pake 10-bit
gampang kan :malu
cuman butuh waktu lebih lama dibanding 8-bit :p

oxsi91
27-07-2011, 12:25 AM
ad yg pake subtitle workshop g??
ane kok aneh y dulu pas baru instal win7 itu bisa keluar videonya, tp sekarang g mau keluar gambarnya ngeblank trus, dah coba berbagai macam cara tetep aj error. padahal dah gampang banget itu klo pake subtitle workshop. klo yg laen ane rasa kok ribet pas editing subtittlenya.
mohon bantuanya, klo ad yang simpel seperti subtittle workshop kasih tw ane y gan...

telor_bumbu
27-07-2011, 01:29 AM
kalo ga salah pas saya test make video 10bit (encode 10bit)..emang kerasa bedanya...
walopun itu cuma sekedar gambar kartun (anime) tapi emang bisa keliat dan kerasa perbedaan antara 8bit dgn 10bit..
kalo ga salah byk dah yang udah ngekomparasiin video 8bit dengan 10bit itu sendiri

hidey-holey
27-07-2011, 02:28 PM
decoder menghasilkan output yg sama persis itu udah jadi hukum yg disepakati loh :p
kalo ada beda kemungkinan terletak di processing-nya
entah itu processing di ffdshow atau ditempat lain (silakan situ cari dewe :malu)



encode aja pake 10-bit
gampang kan :malu
cuman butuh waktu lebih lama dibanding 8-bit :p
gimana encodenya kalo pake megui?:malu:
---------------------------------
mau tanay soal multithreadingnya cpu.
sy pake core2duo yang punya 2 thread:malu:
terus dibenchmark decoder ffdshownya pake graphstudio.
kalo yang paling optimal saat bench itu yang 3 thread (fpsnya tertinggi). tapi kenapa saat dipakai playback biasa, kalo pake 3 tret, koq malah respon setelah fastforward, seeking lebih lambat daripada kalo pake 1 tret ya?

sevenhevn
27-07-2011, 03:22 PM
ad yg pake subtitle workshop g??
ane kok aneh y dulu pas baru instal win7 itu bisa keluar videonya, tp sekarang g mau keluar gambarnya ngeblank trus, dah coba berbagai macam cara tetep aj error. padahal dah gampang banget itu klo pake subtitle workshop. klo yg laen ane rasa kok ribet pas editing subtittlenya.
mohon bantuanya, klo ad yang simpel seperti subtittle workshop kasih tw ane y gan...

subtitle workshop jelek waktu nya gak ngikutin video

oxsi91
27-07-2011, 06:36 PM
subtitle workshop jelek waktu nya gak ngikutin video

wah perasaan ane selama pake subtitle workshop pas" aj tuh gan...

ahonks1
28-07-2011, 08:04 AM
di k-lite 750 juga masih nge lag kk........:panik:
gmana nih ????
wa ga bisa play 720p klo kyk gini.....
malah dah wa update ke v7.5.4, tp tetep aj masih nge lag.....

hidey-holey
28-07-2011, 08:16 AM
gmana nih ????
wa ga bisa play 720p klo kyk gini.....
malah dah wa update ke v7.5.4, tp tetep aj masih nge lag.....

ya di downgrade saja klitenya sampe ke versi yang sebelumnya tidak ngelag:malu

ahonks1
28-07-2011, 08:37 AM
ya di downgrade saja klitenya sampe ke versi yang sebelumnya tidak ngelag:malu
udh wa coba di downgrade ke v6.6.0 (ni versi k-lite yg gw dulu pake dan tdk nge lag), tp g ad perubahan sama sekali, malah tetep aja nge lag....

ibelibel
28-07-2011, 08:42 AM
ada yang tau ga cara nyatuin 2 subtitle jadi 1 srt
misalnya spiderman sub ingris sama spiderman sub indonesia dijadiin 1 srt..
trus nanti di playernya kita bisa milih mau yang inggris apa indonesia..
kira2 bisa gak :???:

Thinl
28-07-2011, 09:08 AM
ada yang tau ga cara nyatuin 2 subtitle jadi 1 srt
misalnya spiderman sub ingris sama spiderman sub indonesia dijadiin 1 srt..
trus nanti di playernya kita bisa milih mau yang inggris apa indonesia..
kira2 bisa gak :???:

kalo srt kayaknya tetep harus 2 deh, cuma penamaannya aja di bedain

contoh:

nama film: idws.mkv
nama srt IND: idws.IND.mkv
nama srt ING: idws.ING.mkv

ntar waktu di plat biasanya ada pilihan 2 bahasa

kalo gak di gabung pake mkvmerge deh, subs nya nyatu ama filmnya

ganive
28-07-2011, 10:49 AM
mulai versi berapa ya Klite mulai ngelag??? :???:

ngage
28-07-2011, 02:17 PM
wuih update banget, ternyata banyak juga yah
thanks udah share

triangle2639
28-07-2011, 03:36 PM
di k-lite 750 juga masih nge lag kk........:panik:

saya k-lite 7,5 keliatannya udah gak lag... mungkin renderernya? coba kk ganti overlay mixer << lebih ringan dari vmr 9 atau yang lainnya

tapi saya pake evr di win 7 lancar kok bdnya :iii:

rushuna
29-07-2011, 07:01 AM
kalo gitu singkatnya:
untuk bisa menikmati 10bit itu, kita ahrus:
-pake 3 decoder diatas itu saja dan video speknya sudah harus 10bit.
-tidak peduli sourcenya, tapi harus diencode ke 10bit. Jadi kita tidak bisa memforce video yang sudah 8bit tuntuk menjadi 10bit on the fly (kalo gitu, fitur force 10bit input/output yang ada di mpc-hc itu buat apaan?)

terus soal dithering, seingat sy om maruk pernah ngeshare built mpc lain yang ada tambahan di color managementnya, termasuk ada dithering didalamnya, tapi sy kalo pake built yang itu, output warna sy jadi error, misal warna merah jadi warna apa gitu)

klo yg di cccp kmrn pake hack di ffdshow-tryouts supaya bisa support 10bit H.264:iii:
utk detil yg lain saya kurang tau:malu:
ya, videonya harus di encode 10bit ga bisa on the fly

bit depth pada dasarnya kan berapa banyak data yg disimpan per pixel
higher bit depth = higher lossless pixel compression
singkatnya, jumlah pixel yg sama pada 10bit bisa menampung info 3 kali lebih banyak dibanding jumlah pixel yg sama pada 8bit
sehingga memberikan keuntungan dalam kompresi files (sekitar 5-35%) dengan "zero loss of quality "
bahkan video dgn 10bit encode tersebut bisa kelihatan lebih bagus
karena kemampuannya menyimpan data gradien warna jadi lebih baik(terutama utk mencegah banding di area gelap)
CMIIW
klo fitur mpc-hcnya, kurang tau
mungkin buat 10bit input/output signal...misalnya buat ditampilkan ke monitor yg support 10bit utk keperluan professional video/photo editing

xibi08
29-07-2011, 09:18 AM
kk nanya dong pas ane upgrade dari klm 7.5.0 ke 7.5.4 masih kena thumbnail error lagi ya, jadinya ane gak bisa pake view thumbnail hanya icon, apakah codec xvid yang 7.5.4 ada bugnya ya, aklo untuk play back untuk resolusi tinggi sih cukup alus ane pake yang DS5 encoder dari bundel yang 7.5.0, hanya masalah thumbnailnya yang ganggu
@bro venantinus, udah ane cek kok, pake codec tweak tool diset gimana pun (pake encoder libvbacodec,VVID, atau disable untuk vile avi yang codecnya AVC sama H264 tetep error thumbnailnya)

bluesone
29-07-2011, 10:00 AM
mkassi kk..
nunggu buat update codec yang baru lagi..:sebel:

ahonks1
29-07-2011, 02:06 PM
saya k-lite 7,5 keliatannya udah gak lag... mungkin renderernya? coba kk ganti overlay mixer << lebih ringan dari vmr 9 atau yang lainnya
udh sy ganti ke overlay mixer kk, dan hasilnya tidak ngelag lagi, :jempol:
tp sy masih heran......, dulu sy pake v6.x.x pake renderer vmr 9 ga ngelag sama sekali, ntu knp yah?

Nuketify
29-07-2011, 07:02 PM
udh sy ganti ke overlay mixer kk, dan hasilnya tidak ngelag lagi, :jempol:
tp sy masih heran......, dulu sy pake v6.x.x pake renderer vmr 9 ga ngelag sama sekali, ntu knp yah?

Mungkin kalo diunninstall dan diinstall lagi dengan dicheck reset all setting to their default bisa ngilangin itu problem...
Kalo masih ngelag, berarti mungkin bukan dari k-litenya...

Seperti registry, driver, program background, dan system corrupt...

Untuk driver bisa reinstall driver VGA
Untuk system bisa pake command sfc /scannow
Untuk program background bisa pake task manager buat seek and destroy process yang ngeganggu
Untuk registry bisa pake system restore. Atau kalo mau coba secara manual/advanced Unnistall K-lite, pake regedit/TuneUp Registry Editor, terus seek and destroy registry yang mencurigakan...

Silahkan baca

Q: The video stutters and does not play smoothly
A:

This is sometimes caused by buggy graphics drivers. If you are using Windows Vista, then make sure that you are using recent drivers. You can download the latest drivers on the website of the manufacturer of your graphics card or chip. That is in most cases AMD/ATI, NVIDIA, or Intel.

A common cause for stuttering are performance issues. If your computer is too slow to decode the video it will result in suttering and frame drops. Read the topic with tips on how to lower the CPU usage.

Another common cause for playback to have some occasional stuttering is a difference in framerate of the video and the refreshrate of your monitor. Ideally the refreshrate is a multiple of the framerate. Media Player Classic has special options that allow automatic adjustment of the refreshrate. See MPC Options -> Playback -> Fullscreen.

Media Player Classic allows you to choose which video renderer is used. Changing the renderer may sometimes help improve playback smoothness. See MPC Options -> Playback -> Output.
Recommended renderers for Vista/7 are: madVR (on high-end computers), Haali, EVR Custom Presenter, EVR.
Recommended renderer for XP are: Haali, Overlay Mixer, VMR-7 (windowed), VMR-9 (renderless).

If you are using DXVA or CUDA hardware accelerated decoding, then try without that if you have a fast CPU. That may sometimes help, certainly if you make use of PixelShaders.

Video playback is very sensitive to timing. Certain monitoring programs that run in the background can cause trouble if they make excessive use of timers. Examples of tools that you shold avoid having running during video playback are: CPU-Z, GPU-Z, Process Explorer, Speedfan, and similar programs.
Yang aku cerna
MadVR is no.1 recommeded renderer K-lite team choice :top: maybe :lalala:
Tapi kenapa nggak dimasukin...
:madesu:

xibi08
29-07-2011, 07:37 PM
MadVR itu codec juga atau spliter doang soalnya baru denger tuh, yang gw tahu ma cuman divX sama XVID deh kalo codec. Haali, LAV splitter kan. Tolong koreksi ya kalo salah.
Kalo buat high resolution DScaler cukup deh buat saya
BTW di ffdshow yang terbaru support buat raw video dikurangin ya tinggal YUY2 sama NV12 buat packed YUV sama tinggal RGB32, jadinya kalo dl video yang pake aprt ajdi nggak bisa preview dl waktu support YVYU bisa liat dulu videonya kalo part 1 udah ke dl(diekstrak dl pake 7zip)
@ganive kalo menurut saya sejak ver 7 deh, terutama xvid codec nya ngelag untuk ada DScaler jadi masih bisa liat video resolusi tinggi.

Nuketify
29-07-2011, 07:54 PM
MadVR itu codec juga atau spliter doang soalnya baru denger tuh, yang gw tahu ma cuman divX sama XVID deh kalo codec. Haali, LAV splitter kan. Tolong koreksi ya kalo salah.
Kalo buat high resolution DScaler cukup deh buat saya
BTW di ffdshow yang terbaru support buat raw video dikurangin ya tinggal YUY2 sama NV12 buat packed YUV sama tinggal RGB32, jadinya kalo dl video yang pake aprt ajdi nggak bisa preview dl waktu support YVYU bisa liat dulu videonya kalo part 1 udah ke dl(diekstrak dl pake 7zip)
@ganive kalo menurut saya sejak ver 7 deh, terutama xvid codec nya ngelag untuk ada DScaler jadi masih bisa liat video resolusi tinggi.
Nggak. Bukan codec... Tapi renderer...
Renderer yang memakai 100% GPU shader... Jadi memberatkan Graphic card...
Google aja...

Nah kan MadVR itu full 16bit processing queue...
Ada sangkut pautnya enggak dengan 10-bit...

Nuketify
30-07-2011, 02:44 PM
Admin K-Lite....


10-bit decoding is currently being tested. It should be supported very soon.

what the ****!, ****!
************! **** ******!
:gatling::gatling::gatling:

Nuketify
30-07-2011, 08:44 PM
udh sy ganti ke overlay mixer kk, dan hasilnya tidak ngelag lagi, :jempol:
tp sy masih heran......, dulu sy pake v6.x.x pake renderer vmr 9 ga ngelag sama sekali, ntu knp yah?

O.. iya... Disini 1080p ngelag... di Option > Playback > Output > Resizernya di set ke bilinear. Soalnya Pixel Shader (PS 2.0) lumayan ngelag-in video...

andizoldik
30-07-2011, 10:20 PM
cara riat frame pas video di putar gmn ya?

setsustark
01-08-2011, 06:28 AM
Admin K-Lite....


what the ****!, ****!
************! **** ******!
:gatling::gatling::gatling:

udah nongol :sembah:

http://www.codecguide.com/klcp_update.htm

oxsi91
01-08-2011, 06:44 AM
eh gan ane minta saran buat software subtittle ap yang simple seperti subtittle workshop.?
soalnya d win7 ultimate 32bit ane bermasalah itu subtitle workshopnya.

rakawm
01-08-2011, 08:01 AM
CCCP 2011-07-30



New CCCP Win7/Vista/XP Release! (2011-07-30)
New development, ho! Lord has been a true Hero of the Workforce, and we have for the first time actually added new features to FFDShow-tryouts! A brand new hi10p-compatible CCCP for Win7/Vista/XP, codename "A legend reborn"!

Updated components:
FFDShow-tryouts 1.1.3951
MPC-HC 1.5.3.3514
VSFilter 2.40.3514.3
General changelog:
Support for our beloved 10-bit stuff (hi10p support) in FFDShow-tryouts has been added.
Color space matching priorities have been switched for 420P ("YV12"), to prefer YUV formats before RGB in order to minimize the possibility of libswscale RGB conversion with hi10p material.
Playback of certain matroska clips, that incorrectly used to play at 25fps, has been fixed with FFDShow-tryouts.
CCCP Settings and VSFilter have been adjusted for the new pre-buffering changes. Default is still no buffer, and the checkbox sets it to 10 when enabled (buffering set to other values made subtitles blink for users). The settings application currently, in case of the buffering value being non-zero, will reset the value to 10.

Link MEDIAFIRE
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Nuketify
01-08-2011, 09:28 AM
udah nongol :sembah:

http://www.codecguide.com/klcp_update.htm

:gatling::gatling::gatling:...

Adakah software yang bisa convert 8bit h264 ke 10 bit...
Mengingat kualitas nggak ngurang/lossless dan smaller file size.
100MB+/episode :piso:

setsustark
01-08-2011, 10:37 AM
:gatling::gatling::gatling:...

Adakah software yang bisa convert 8bit h264 ke 10 bit...
Mengingat kualitas nggak ngurang/lossless dan smaller file size.
100MB+/episode :piso:

yang saya pernah liat ada optionnya itu di MediaCoder, cuman x264.exe khusus 10-bitnya ngambil sendiri di websitenya (http://x264.nl) :iii:
yang lainnya harusnya bisa, apalagi yang CLI based.

Nuketify
01-08-2011, 06:44 PM
yang saya pernah liat ada optionnya itu di MediaCoder, cuman x264.exe khusus 10-bitnya ngambil sendiri di websitenya (http://x264.nl) :iii:
yang lainnya harusnya bisa, apalagi yang CLI based.
Hehe... Nanti mau nyoba ah... HDDku bisa hemat 10% lebih nih :hehe:

kerbau_idws
01-08-2011, 07:03 PM
sip anime 10 bit yg tadinya cm ketaro g jelas akhirnya bs ketonton juga :malu2:

xibi08
01-08-2011, 07:43 PM
Tanya dong kalo pake codec DivXPlus compatibel nggak sama yang h264 10bit (http://x264.nl/), soalnya DivX juga ada codec buat h264 takutnya kalo diinstall malah konflik sama codech264 yang 10 bit disupport gak sama procoder 3, terus masalah thumbnail udah ada solusi belom ya
thx

blood_Y_HOLE
01-08-2011, 09:17 PM
barusan nyobain encode ke 10bit, masih belum kerasa bedanya (blakblakkan:hoho:) encode blurei 7menit dapat sejam lebih:manyun:
saiang cuma bisa pake madvr aja....hardware nggak support...
saiangnya madvr ga bisa dapat dynamic kontras:manyun:


Tanya dong kalo pake codec DivXPlus compatibel nggak sama yang h264 10bit (http://x264.nl/), soalnya DivX juga ada codec buat h264 takutnya kalo diinstall malah konflik sama codech264 yang 10 bit disupport gak sama procoder 3, terus masalah thumbnail udah ada solusi belom ya
thx

sya juga pake divx plus codec, iirc, keduanya dxva (h264/avc sama xvid). kalo 10 bit, para geguru sudah ngeshare dibelakang apa2 saja software yang support

rushuna
01-08-2011, 10:20 PM
Tanya dong kalo pake codec DivXPlus compatibel nggak sama yang h264 10bit (http://x264.nl/), soalnya DivX juga ada codec buat h264 takutnya kalo diinstall malah konflik sama codech264 yang 10 bit disupport gak sama procoder 3, terus masalah thumbnail udah ada solusi belom ya
thx

seinget gw nggak, gw ga begitu ngikutin info dari divx sih...berbayar kan itu?
dulu yg bisa decode 10bit h264 jg cuma mainconcept
skrg udah dimasukin ke ffdshow-tryouts yg baru
uninstall aja divxnya ganti ama cccp yg baru tuh, udah ada yg share link:ngacir:

users4go
01-08-2011, 10:30 PM
kk bs buat edit subtitle jg ngga? thanks

ahonks1
02-08-2011, 03:16 PM
Mungkin kalo diunninstall dan diinstall lagi dengan dicheck reset all setting to their default bisa ngilangin itu problem...
Kalo masih ngelag, berarti mungkin bukan dari k-litenya...

Seperti registry, driver, program background, dan system corrupt...

Untuk driver bisa reinstall driver VGA
Untuk system bisa pake command sfc /scannow
Untuk program background bisa pake task manager buat seek and destroy process yang ngeganggu
Untuk registry bisa pake system restore. Atau kalo mau coba secara manual/advanced Unnistall K-lite, pake regedit/TuneUp Registry Editor, terus seek and destroy registry yang mencurigakan...
sy udh coba pake cara yg kk kasih tahu....
emang sih jadi g ngelag lagi, cma klo di pake play file mkv yg 1280x780 masih rada-rada ngelag gitu lah.....

Nuketify
02-08-2011, 04:13 PM
sy udh coba pake cara yg kk kasih tahu....
emang sih jadi g ngelag lagi, cma klo di pake play file mkv yg 1280x780 masih rada-rada ngelag gitu lah.....
Udah coba pake player lain. kek vlc kmp...
Kalo ngelag berarti bisa berhubungan dengan Graphic card. RAM, dan file video yang rusak
kalo nggak berarti ada tanda tanya besar pada software MPC-HCnya...

rakawm
02-08-2011, 06:12 PM
sy udh coba pake cara yg kk kasih tahu....
emang sih jadi g ngelag lagi, cma klo di pake play file mkv yg 1280x780 masih rada-rada ngelag gitu lah.....

Mungkin settingan MPC nya kk,
Kalo ane sendiri make settingannya begini
1. Output Direct show video make EVR (custom presenter) --> buat windows 7
2. Untuk external filter tambahin aja FFDshow Video Decoder --> jangan lupa prefer
Jadi hasilnya lumayan bagus :top:

choli
02-08-2011, 07:45 PM
sy udh coba pake cara yg kk kasih tahu....
emang sih jadi g ngelag lagi, cma klo di pake play file mkv yg 1280x780 masih rada-rada ngelag gitu lah.....

Minta spek lappie/kompie lagi..
Kemungkinan sih codecnya ada yang ngga sesuai...
Trus filmnya apa?
Apakah film BRrip atau anime (fansubnya apa?)...

ahonks1
02-08-2011, 10:03 PM
Minta spek lappie/kompie lagi..
Kemungkinan sih codecnya ada yang ngga sesuai...
Trus filmnya apa?
Apakah film BRrip atau anime (fansubnya apa?)...
mksdnya kk mnta sy sebut spek kompie ane gitu???
judul anime nya [Chihiro]_The_World_God_Only_Knows_-_01_[1280x720_H.264_AAC][8B89A8F1], ini hasil norrent
klo film BRrip mah lancar saja, tp bukan anime....

telor_bumbu
03-08-2011, 01:22 AM
mksdnya kk mnta sy sebut spek kompie ane gitu???
judul anime nya [Chihiro]_The_World_God_Only_Knows_-_01_[1280x720_H.264_AAC][8B89A8F1], ini hasil norrent
klo film BRrip mah lancar saja, tp bukan anime....

udah nyobain make cccp??
saya make itu dgn kompi yang pas2an,,bisa jalan lancar..
CMIIW

choli
03-08-2011, 01:47 PM
mksdnya kk mnta sy sebut spek kompie ane gitu???
judul anime nya [Chihiro]_The_World_God_Only_Knows_-_01_[1280x720_H.264_AAC][8B89A8F1], ini hasil norrent
klo film BRrip mah lancar saja, tp bukan anime....

Hanya satu anime ini aja yang bermasalah?
Coba cari source laen..
Curiganya sih file torrentnya yang bermasalah...
Hasilnya ngga sempurna...

H1p000
03-08-2011, 02:12 PM
mksdnya kk mnta sy sebut spek kompie ane gitu???
judul anime nya [Chihiro]_The_World_God_Only_Knows_-_01_[1280x720_H.264_AAC][8B89A8F1], ini hasil norrent
klo film BRrip mah lancar saja, tp bukan anime....
udah coba check crc'a:???: biasanya sih torrent nggak mungkin error:iii:

ahonks1
03-08-2011, 03:43 PM
udah nyobain make cccp??
saya make itu dgn kompi yang pas2an,,bisa jalan lancar..
CMIIW
ad link nya g di thread ini?? klo ad kasih tahu yah...


Hanya satu anime ini aja yang bermasalah?
Coba cari source laen..
Curiganya sih file torrentnya yang bermasalah...
Hasilnya ngga sempurna...
anime mkv ane yg 720p atw 1280x720 klo di play ngelag semua
file torrent nya tak bermasalah, makanya sy bilang waktu dulu pake v6.6.0 g ngelag sama sekali......
knp skrg pake yg v7.5.0 jadi ngelag?


udah coba check crc'a:???: biasanya sih torrent nggak mungkin error:iii:
crc udh dicek dan ga ada eror sama sekali

choli
03-08-2011, 06:27 PM
ad link nya g di thread ini?? klo ad kasih tahu yah...


anime mkv ane yg 720p atw 1280x720 klo di play ngelag semua
file torrent nya tak bermasalah, makanya sy bilang waktu dulu pake v6.6.0 g ngelag sama sekali......
knp skrg pake yg v7.5.0 jadi ngelag?


crc udh dicek dan ga ada eror sama sekali

Keliatannya sih emang belom stabil KLM tyang paling baru...
Masih banyak bug-nya...
Downgrade aja deh daripada pusing ngga bisa nonton anime...
Hehehehe

blood_Y_HOLE
03-08-2011, 06:48 PM
video 10bit dari x264 build 2044 masih bikin mpc not responding dan closed kalo di puter awal. harus dipancing dulu muter video lain terus muter yang 10bit itu baru bisa.

cuma ngasih tau sih, entah kenapa

rakawm
03-08-2011, 08:24 PM
video 10bit dari x264 build 2044 masih bikin mpc not responding dan closed kalo di puter awal. harus dipancing dulu muter video lain terus muter yang 10bit itu baru bisa.

cuma ngasih tau sih, entah kenapa

Masa sih gan? :kaget:
Kok ane nyoba encode sendiri terus muter make MPC terbaru + CCCP terbaru lancar ga ada not responding ya? :iii:
Video Decodernya FFDshow ...

Holey_Kitty
03-08-2011, 08:29 PM
Masa sih gan? :kaget:
Kok ane nyoba encode sendiri terus muter make MPC terbaru + CCCP terbaru lancar ga ada not responding ya? :iii:
Video Decodernya FFDshow ...

maksudnya ffdshow dan mpcnya itu dari ccp gitu ya?

sy nginstallnya sendiri2,
kalo make madvr ga papa, kalo evr dan ffdshow baru kenak.


ini tadi baru update mpc ke 3557 ffdshow ke 3960, so far so good

ahonks1
03-08-2011, 09:08 PM
Keliatannya sih emang belom stabil KLM tyang paling baru...
Masih banyak bug-nya...
Downgrade aja deh daripada pusing ngga bisa nonton anime...
Hehehehe
zzzzz....., malahan terakhir ane udh upgrade ke v7.5.4 (skrg ane lom nge-update lagi) dari situsnya (www.codecguide.com) tp tetep aj play file mkv 720p rada ngelag...

wandia
03-08-2011, 09:13 PM
zzzzz....., malahan terakhir ane udh upgrade ke v7.5.4 (skrg ane lom nge-update lagi) dari situsnya (www.codecguide.com) tp tetep aj play file mkv 720p rada ngelag...permasalahnya bukan pada codec, ada kemungkinan letaknya pada kondisi video yg di download rusak, karna mank kalo download melalui torrent biasanya bisa terjadi kerusakan pada videonya,,, apa kk' dah coba video 720p lain :???:

rakawm
03-08-2011, 09:37 PM
maksudnya ffdshow dan mpcnya itu dari ccp gitu ya?

sy nginstallnya sendiri2,
kalo make madvr ga papa, kalo evr dan ffdshow baru kenak.


ini tadi baru update mpc ke 3557 ffdshow ke 3960, so far so good

Tergantung juga kk, FFDshow yang terbaru (3960) itu udah dukung / support Hi 10p belum...
Kalo FFDshow tryouts bawaan CCCP kan emang udah support Hi10p, jadi ga masalah muternya :hehe:
Tapi kalo lebih baru seharusnya emang support sih, ane coba update dulu deh :peace:

zero_chan
03-08-2011, 09:51 PM
anime mkv ane yg 720p atw 1280x720 klo di play ngelag semua
file torrent nya tak bermasalah, makanya sy bilang waktu dulu pake v6.6.0 g ngelag sama sekali......
knp skrg pake yg v7.5.0 jadi ngelag?


solusi na gampang az.. it krn KLMC yg terbaru codec na smua skrg dah dipake ke LAV spliter dan LAV spliter ini masih blm sempurna dan masih butuh update kdpn na lg..
krn ini jg anime2 yg op na terpisah op na ndak bs jalan sama sekali saat kita pilih anime na utk dijalankan..
coba instal ulang KLMC na tp pilih advance setting..nanti disana muncul settingan2 na..
dr sana coba konfigurasikan spt konfig na yg dahulu..
dan inilah settingan saya...boleh diikt atau mau disesuaikan dgn settingan ndiri jg boleh.. yg ada di bagian select components
bagian pertama player.. disana saya pilih yg paling atas..atau home cinema 1.5.2.xxxx
bagian kedua..directshow vidio decoding filters. disini dr Xvid MPEG-4 sampai VC-1 saya pilih ffdshow dan bagian bawah na saya centengin smua..
bagian ketiga..directshow audio decoding filters.. dr MP3 sampe AAC, saya set ke ffdshow, bagian bawah saya centengin smua..
bagian keempat..directshow audio parser.. saya cetengin smua..
bagian kelima..directshow sourcefilter.. nah disini settingan yg membuat masalah pada vidio..kl gk mau repot.. dr AVI spliter sampe MPEG-TS Spliter.. set ke Haali..yg lain centengin az..
bagian keenam.. directshow subttitle filters.. gk saya centengin krn bntrok dgn program saya yg lain..artina saya gk pake..
dan utk bagian lain na kebawah.. smua saya centengin kecuali GSpot codec information aplliance..
nah setelah it nextkan..

akan masuk kebagian Additional Task and Options.. disini centengin reset all setting to their defaults..
yah lain yg mau diubah disini silahkan..yg saya ubah disini hanya Haali Media Splitter Configuration dimana saya centengin Enable Haali Shell Extension. setelah it next kan..masuk kebagian file association.. terserah mau diubah atau gimana.. tp setelah it next kan..
masuk kebagian thumbnail.. disini lagi2 terserah apa yg mau diubah.. seteah it next kan.. masuk ke peake configuration.. disini sesuaikan dgn tipe speaker mu... dan next and instal..

setela selesai instal nanti akan muncul settingan utk ffdshow video dan audio.. masuk dan setting disana..
dibagian ffdshow vidio decorder configuration.. ini adalah configurasi codec yg digunakan utk kompresi vidio kamu.. bagian codec cari H.264/AVC dan set ke libavcodec..dan setelah it ok kan..
dibagian ffdshow audio decorder configuration.. ini adalah configurasi audio codec utk vidio kamu... cari dibagian codec AAC dan set ke libavcodec dan setelah it ok kan..dan coba maikan vidio mu kembali.. semoga lancar..

banyak org tidak tahu bahwa vidio decorder configuration dan audio decorder configuration adalah cara ampuh utk mengeset codec utk disesuaikan dgn tipe file vidio na contoh na.."[Chihiro]_The_World_God_Only_Knows_-_01_[1280x720_H.264_AAC][8B89A8F1]"
file diatas it menggunakan codec vidio H.264 dan codec Audio AAC.. tinggal set kedua codec tersebut maka vidio yg mau kita mainkan akan lancar2 az..

ini settingan saya dpt krn sering mengotak atik konfigurasi Codec saya..dan mungkin bs dipake jg utk konfigurasi file vidio yg lain..
tinggal disesuaikan codec na saya satu vidio dah bs dimainkan dgn lancar tanpa ngelag atau gambar vidio rusak..
semoga berguna..

Keliatannya sih emang belom stabil KLM tyang paling baru...
Masih banyak bug-nya...
Downgrade aja deh daripada pusing ngga bisa nonton anime...
Hehehehe

kl krn suatu hal main pake downgrade terus kapan majuna..
KLMC it codec lengkap.. smua na bs asal pande settingan na.. krn disini jg terdapat codec2 yg digunakan dlm pengkompresian vidio..
utk fitur baruna yg menggunakan LAV spliter saya liat jg bagus, tp masih ada bug dan masih perlu update lg sblm bnr2 stabil spt haali spliter..
utk codec hi10p saya masih menunggu kluaran KLMC..

blood_Y_HOLE
03-08-2011, 10:47 PM
Tergantung juga kk, FFDshow yang terbaru (3960) itu udah dukung / support Hi 10p belum...
Kalo FFDshow tryouts bawaan CCCP kan emang udah support Hi10p, jadi ga masalah muternya :hehe:
Tapi kalo lebih baru seharusnya emang support sih, ane coba update dulu deh :peace:

kayaknya sih sudah:mikir:

changelog dari build 2-3 kbelakang bilang gitu iirc

Iblis_Langit
04-08-2011, 12:09 AM
video 10bit dari x264 build 2044 masih bikin mpc not responding dan closed kalo di puter awal. harus dipancing dulu muter video lain terus muter yang 10bit itu baru bisa.

cuma ngasih tau sih, entah kenapa

aahh.......masa sich :malu

x264 build 2044 10-bit
MPC-HC 1.5.3.3522
ffdshow rev.3958
EVR CP Renderer

kucobain pake list diatas lancar2 aja tuh.........sekadar pendapat dari nyubie :malu

ahonks1
04-08-2011, 09:07 PM
permasalahnya bukan pada codec, ada kemungkinan letaknya pada kondisi video yg di download rusak, karna mank kalo download melalui torrent biasanya bisa terjadi kerusakan pada videonya,,, apa kk' dah coba video 720p lain :???:
udh lah, makannya wa ngepost kyk gitu juga.....
jadi, klo play mkv 720p tuh suara sama gambarnya ga sinkron......

zero_chan
04-08-2011, 09:58 PM
udh lah, makannya wa ngepost kyk gitu juga.....
jadi, klo play mkv 720p tuh suara sama gambarnya ga sinkron......

jd skrg gambar dan suara na ndak sinkron? meski udah ikt cara saya?
kl gt coba setting di haali shell ekstension na...
pertama coba cek renderer yg kamu pake.. cara na mainkan file vidio na dgn mpc..tekan pause.. pilih play -> filters.. disana akan ada tampilan vidio renderer.. spt kl di pc saya muncul na Haali's Vidio Renderer.. ini sbg tanda kl saya menggunakan Haali Media Splitter..
nah setelah it kluar/close mpc..
tekan start -> all programs -> K-lite codec pack -> Configuration -> Haali Media Splitter.. nanti akan muncul window Haali Media Splitter Properties..
disana pilih option.. kan ada pilihan2 spt compatibility, input, output, dll
tekan tanda + pada bagian languages -> match subtitle track name to audio ganti value na jadi yes terus ok kan..
nah coba mainkan lagi file vidio na.. liat apa masih ndak sinkron..

choli
05-08-2011, 07:26 AM
udh lah, makannya wa ngepost kyk gitu juga.....
jadi, klo play mkv 720p tuh suara sama gambarnya ga sinkron......
Cara yang terakhir, coba cari fansub yang laen...
Macem THORA...
THORA adalah fansub terbaik yang pernah ada...
Jadi kalo THORA baik2 saja, bisa dipastikan kalo versi chihiro yang bermasalah..

xibi08
07-08-2011, 11:31 PM
guys saya sudah berhasil ketemu cara mengatasi thumbnail error dan com surrogate error setelah install KLM Codec 7.5.0 dan updetannya, caranya liha pesan error nanti akan ada tuh codec yang bikin bermasalah (dalam kasus saya unlead codec), langsung deh unlead codec saya coba update, karena nggak ada saya unisntall dan akhrinya saya bisa lagi pake thumbnail view dan puter video lancar hingga yang resolusi tinggi. (Saya pake DivX 8 Plus, DScaler 5,XVID 1.3, codec Toshiba, Gabest AVI Splitter). Ternyata bukan codec DivX tuh yang bikin error

mypsp
09-08-2011, 03:57 AM
K-Lite_Codec_Pack_760_Mega

http://v5.indowebster.com/statis/image/default/idwsv5.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

n1ghtm4r3
09-08-2011, 04:01 AM
tanya donk ttg tsmuxer.
ane lg belajar buat MKV to AVCHD (buat di play di PS3)
File MKV nya 12GB jd saya spit jd 2 (8GB ama 4GB)
yg jd pertanyaan :
kenapa kgk keluar gambar.hanya suara aza.ada yg bisa bantu?

ryzogniga
10-08-2011, 02:08 AM
numpang tanya dong
ane kan klo muter file video format .ts sama .tp atau file format biasa(macem avi,mkv,dll)yang 1080p itu kan pake WMP.yang ane mau tanyain,kenapa ya kok klo setiap ane ngeplay pake WMP selalu pas udah mau ending dari video nya selalu ngadet (video apa saja,bahkan yang bukan 1080p pun),kejadian itu cuma pas di play pertama kali aja ,pas udah playback yang kedua kali udah lancar jaya sih.tapi kira" itu kenapa ya??
terima kasih sebelumnya

milanistiadjeh93
13-08-2011, 06:32 PM
numpang tanya dong
ane kan klo muter file video format .ts sama .tp atau file format biasa(macem avi,mkv,dll)yang 1080p itu kan pake WMP.yang ane mau tanyain,kenapa ya kok klo setiap ane ngeplay pake WMP selalu pas udah mau ending dari video nya selalu ngadet (video apa saja,bahkan yang bukan 1080p pun),kejadian itu cuma pas di play pertama kali aja ,pas udah playback yang kedua kali udah lancar jaya sih.tapi kira" itu kenapa ya??
terima kasih sebelumnya

Coba di putar pake CCCP sob...

deathwish317
18-08-2011, 09:23 AM
numpang download yaa

rakawm
30-08-2011, 02:11 PM
tanya donk ttg tsmuxer.
ane lg belajar buat MKV to AVCHD (buat di play di PS3)
File MKV nya 12GB jd saya spit jd 2 (8GB ama 4GB)
yg jd pertanyaan :
kenapa kgk keluar gambar.hanya suara aza.ada yg bisa bantu?

Untuk PS3 emang gabisa muter file format mkv,
Hanya bisa memutar file format mp4 kk, jadi kalo misalnya ada embedded subnya dihardsub ke videonya baru ditranscode ke mp4, :peace:

mypsp
30-08-2011, 04:27 PM
K-Lite_Codec_Pack_770_Mega

http://v5.indowebster.com/statis/image/default/idwsv5.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bansukend
31-08-2011, 05:14 PM
zzzzz....., malahan terakhir ane udh upgrade ke v7.5.4 (skrg ane lom nge-update lagi) dari situsnya (www.codecguide.com) tp tetep aj play file mkv 720p rada ngelag...

Kalo udah di install codec baru tetep masih lag ..
berarti ntu masalah di PC agan mungkin ..
saya juga pernah ngalamin ..
pas saya cek di task manager, ternyata ada proses yang makan cpu banyak(dan ternyata itu virus).

coba aja di cek lagi pas muternya ...