PDA

View Full Version : Other Rekomendasi Drama



Pages : 1 [2] 3

keemchee
02-05-2011, 08:38 AM
Kamisama no Mama

seorang mama yg single parent dengan 3 anak, namun mama nya tersebut kadang kala bertindak "ceroboh" ...
sang anak masing" sudah hidup mandiri dan berpikiran dewasa sejak dini walau tinggal satu atap dengan mama...
walaupun anak" nya tahu bahwa mama nya bersikap "acuh" terhadap mereka
tetapi bagaimanapun juga mama adalah mama, mereka sangat respek terhadap mama nya tsb...

ni salah satu dorama paling mengharukan yg saia pernah tonton...:terharu:
dari sini saia belajar banyak cara menghargai org tua, khusus nya mama...:terharu:

moncongmerah
02-05-2011, 11:40 AM
mau nambahin satu, Snow Queen. Sung yuri cantik, and disini actingnya lumayan oke. Cowoknya yang jadi Hyun Bin. Chemistrinya dapet banget. ini drama melo, semacam Bad Guy. Rugi klo ga nonton

changct
02-05-2011, 01:19 PM
ada saran j-dorama yg baru2 ga?
klo bs yg lucu2, tp klo emang yg sedih ya sedih skalian jg boleh
thanks

rickoskeith
04-05-2011, 08:11 AM
Rekomendasiin dorama junen saki mo koishite... keren bgt ceritanya gan semua masuk di akal dan nga bertele2 sip deh dan bikin terharu...

heryanto
05-05-2011, 08:08 PM
Ane mau nanya, J-Dorama yg menceritakan tentang karir dmn seorang cewek bekerja selalu gonta ganti perusahaan, itu judul filmnya apa ya? Ada yang tau???

NonaPahit
05-05-2011, 09:42 PM
minta J-Dorama sekelas Bloody Monday donk :D


I'm in love with Bloody Monday :D

yg sekelas bloody monday 1 n 2 apalagi klo bukan LIAR GAME^^

Armageddon
06-05-2011, 09:19 AM
Cuman mw rekomendasiin K drama kk
Drama sitcom All my Love dan High Kick through the roof....
bner2 komedi kocak banget :hahai:
klo mw yg bagus ya
my girlfriend is a gumiho dan IRIS........

arya_katsuya
06-05-2011, 03:54 PM
Ada rekomendasi J-drama yang genre history ga? yg jaman Edo gitu.. lagi tertarik ama samurai2 neh.. tapi jgn yang kebanyakan actionnya hehe...

GDwifey
06-05-2011, 07:30 PM
Ada rekomendasi J-drama yang genre history ga? yg jaman Edo gitu.. lagi tertarik ama samurai2 neh.. tapi jgn yang kebanyakan actionnya hehe...

uda nonton samurai high school belom kk??
ga 100% ttg history sih, tapi lumayan menghibur.. :peace:

misiii, ada yg bisa rekomen dorama yg setting-nya highschool gt ga? ato yg ceritanya berkisaran ttg anak muda gt..
aku uda liat my boss my hero, yankee-kun to megane chan, meichan no shitsuji, nobuta wa produce, etc..

mohon bantuannya yaa kk~ :xiexie:

anggayasha
07-05-2011, 06:05 AM
uda nonton samurai high school belom kk??
ga 100% ttg history sih, tapi lumayan menghibur.. :peace:

misiii, ada yg bisa rekomen dorama yg setting-nya highschool gt ga? ato yg ceritanya berkisaran ttg anak muda gt..
aku uda liat my boss my hero, yankee-kun to megane chan, meichan no shitsuji, nobuta wa produce, etc..

mohon bantuannya yaa kk~ :xiexie:

Dorama hogh school?
Yamada Taro Monogatari udah nonton?
Dorama kocak yang heartwarming. banyak moral lesson yang bisa kita dapat dari dorama ini.
recommended. :)

arya_katsuya
07-05-2011, 10:23 AM
uda nonton samurai high school belom kk??
ga 100% ttg history sih, tapi lumayan menghibur.. :peace:

misiii, ada yg bisa rekomen dorama yg setting-nya highschool gt ga? ato yg ceritanya berkisaran ttg anak muda gt..
aku uda liat my boss my hero, yankee-kun to megane chan, meichan no shitsuji, nobuta wa produce, etc..

mohon bantuannya yaa kk~ :xiexie:

yang gw udah nonton baru JIN doang.. kira2 yg semacam gitu dah..

kebanyakan nonton kdrama saya, lagi pengen coba yang jepang hehe..

chiisaii
10-05-2011, 09:21 AM
mau kasih recommend drama juga menurut gw.. :D
kalo recommend J-Drama :
1. Kurosagi..cerita ttg penipu gt..tapi keren..kyk Robin Hood versi Jepang c mnurut gw..ahaha apalg yang main Yamapi.. :D

2. Love Shuffle..bru aja selesai nntn tadi malem..nntn gara" lagi suka sama Masuda Shota.. :D romantic comedy..lucuuu.. :D

3. Liar Game 1, 2 & movie ..wuiihh..gara" dorama ini jadi suka sm Masuda Shota n nyari dorama yang main yang ada dy nya..ahahhaha.. :p keren niy..ttg psycology thriller..suka aja nebak-nebak gt..alurnya baru kelyatan jelas kali dah djelasin triknya.. :D

4. Hanakimi..wkwkwkw itu dorama tolol bgt..tapi sampe sekarang gw g bosen nntnnya..hahahaha jadi suka Hiro gara" dorama ini..

5. Meichan no Shitsuji..ini juga dorama kocak..tapi msh agak seriusan dbanding hanakimi..sm kyk hanakimi yang bertaburan co" tampan.. :D yg main Hiro juga..hohoho

6. Proposal Daisakusen..wuihh..ini dorama keren c mnurut gw..lyat perjuangan co buat dapetin cintanya..hahaha yg main Yamapi pula... :D

7. Buzzer Beat...ini dorama yang paling gw suka romancenya..pertama gara" pasangannya yamapi cantik bgt c keiko kitagawa n romancenya dapet..apalg yamapi dcni super ganteng...unyuuuu~.. ^_^

8. Bloody Monday 1 dan 2..ini juga dorama keren bgt ttg Hacker.. :D yang main c Miura Haruma.. :D

9. Hana Yori Dango1 dan 2 dan Final..ini dorama keren..hehehe yang main ganteng"..apalagi inoue mao nya cantik dcni.. :D

10. Code Blue 1 dan 2..bagus juga crita ttg dokter..pertama c nntn karena yang main yamapi..tp pas dtonton ceritanya bagus juga..apalg pas lg operasi..hehehe :D

Segini dulu deh..sbnernya c banyak bgt yang mau gw rekomendasiin..tapi segini dulu aja ya..ahahha cape juga inget" dorama yang keren apa aja..soalnya byk c yang keren" dorama Jepang.. :D


recommend K-Drama :
1. BBF..gw suka juga Hanadan versi Korea..orang kayanya dapet..hehehe :D
2. Princess Hours..lucuuuuu..cm pas akhir" agak ribet c byk ngmgnya soalnya..
3. Full House..ini dorama paling the best utk korea..ahahha kocak bgt n suka bgt sm pemainnya c Rain.. :D yang cwnya juga gw suka..cm lupa namanya..hahahahah :D
4. Personal Taste..suka gara" yang main c Lee Min Hoo..tapi critanya juga bagus ko..yg suka romantic comedy pasti bakal suka.. :D

cm 4 aja yah..karena gw juga jarang nntn K-Drama n emang lebih suka J-Drama..hehehe.. :D
untuk recommend drama Taiwan sebenernya juga cukup banyak c..tapi lanjut nanti aja..udah kepanjangan soalnya kayaknya gw nulisnya.. :D

nekoneko
10-05-2011, 10:10 AM
Dorama hogh school?
Yamada Taro Monogatari udah nonton?
Dorama kocak yang heartwarming. banyak moral lesson yang bisa kita dapat dari dorama ini.
recommended. :)

iyaa..itu lucu bgt..! :haha: highschool laen yg ud nonton: hanazakari no kimitachi e, trus itazura na kiss..


yang gw udah nonton baru JIN doang.. kira2 yg semacam gitu dah..

kebanyakan nonton kdrama saya, lagi pengen coba yang jepang hehe..
wah..kalo JIN aq blm nonton..

kararangge
12-05-2011, 12:38 PM
yang lagi nyari drama komedi korea, tonton deh couple fantasy
dijamin :hahai: ngakak abiiiis

snowflakes8
12-05-2011, 06:01 PM
yang lagi nyari drama komedi korea, tonton deh couple fantasy
dijamin :hahai: ngakak abiiiis

judul filmnya couple fantasy??itu baru??

ada rekomendasi k-drama yang genre komedi-romance ga??
tapi yang terbaru setelah secret garden,,thanks before :)

Apoooh
12-05-2011, 09:02 PM
judul filmnya couple fantasy??itu baru??

ada rekomendasi k-drama yang genre komedi-romance ga??
tapi yang terbaru setelah secret garden,,thanks before :)

fantasy couple jdlny:haha:

wui...it the greatest love bgs tuh.....

ma lie to me....:cerutu:

kl yg dl sih you're beautiful bwt ngakak2 jg

riananggoro
13-05-2011, 11:13 AM
minta rekomendari list dorama jepang dong.
terutama yg genre nya romantic drama,tp jng yg tangis2an.rada bete nonton yg begitu.

kararangge
13-05-2011, 12:36 PM
judul filmnya couple fantasy??itu baru??

ada rekomendasi k-drama yang genre komedi-romance ga??
tapi yang terbaru setelah secret garden,,thanks before :)

couple of fantasy/fantasy couple, drama taon 2006 :hahai:
tapi bener-bener recommended abis lah pokoknya, super ngakak puoooll :hahai: :hahai:
di index idws belum ada coba cek yang ini
http://doramax264.com/comedy/couple-of-fantasy/

susah kalo standarnya secret garden mah, belum ada yang bisa ngalahin :hahai:
cobain aja lie to me, tapi baru 2 episode :hahai:

galih_ska
13-05-2011, 09:53 PM
^
^
^
best love...k-drama hong sister yg baru... tp jg br mulai tayang

snowflakes8
16-05-2011, 07:19 PM
fantasy couple jdlny:haha:

wui...it the greatest love bgs tuh.....

ma lie to me....:cerutu:

kl yg dl sih you're beautiful bwt ngakak2 jg

wahh apoooh thx for your recommendation hihihi :xiexie:
jadi judul2ny itu:
- couple fantasy
- the greatest love
- lie to me
you're beautiful gw udh nntn dong :peace:
gara2 itu jadi suka sama jang keun suk + jung yong hwa hhehe


couple of fantasy/fantasy couple, drama taon 2006 :hahai:
tapi bener-bener recommended abis lah pokoknya, super ngakak puoooll :hahai: :hahai:
di index idws belum ada coba cek yang ini
http://doramax264.com/comedy/couple-of-fantasy/

susah kalo standarnya secret garden mah, belum ada yang bisa ngalahin :hahai:
cobain aja lie to me, tapi baru 2 episode :hahai:

baru aja mau nyari di idws,,ternyata blm ada tretnya ya??
owkeee paling nyari lie to me dlu dah,,hehehe :xiexie:

cubie
18-05-2011, 12:54 AM
bang, tempat nanya rekomendasi disini kan?

ane mau minta rekomendasi J-Drama ato K-Drama yg bertema school life dan romance donk bang..

soalnya susah juga nyari drama tema begitu..

mohon bantuak ya bang.. :D


Dream High aja..
recomend bangett :top:

setiawanshogun
20-05-2011, 10:19 AM
mau kasih recommend drama juga menurut gw.. :D
kalo recommend J-Drama :
1. Kurosagi..cerita ttg penipu gt..tapi keren..kyk Robin Hood versi Jepang c mnurut gw..ahaha apalg yang main Yamapi.. :D


Setuju ini J-Drama bagus bgt, idenya menarik , actingnya bagus, dan paling penting Horikita lg masa paling cakepnya menurut gw wkwkwk.. :hahai:
btw menurut info pas lagi bikin drama ini, Yamapi ama Horikita lagi PDKT, makanya feelingnya dapet =)

sampoernaijoe
20-05-2011, 01:36 PM
Bloody Monday. Trik hackingnya sebagian asli. Akting Haruma Miura juga keren.

kyreiStawberry
21-05-2011, 09:25 AM
hallo minna... lam kenal ya.....
btw ada yng pernah nonton happy boys gak....?recomend gak tuh?huu..blum nonton bloody mondey neh...lagi nonton voice dlu.....(telat bgt ya...)ikuta toma kerennn bgtttttt...

milanor
21-05-2011, 09:56 AM
CITY HUNTER

SECRET GARDEN

DREAM HIGH

ATHENA : GODDES OF WAR

Alasan : Keren ceritanya gan

Axp
21-05-2011, 11:55 AM
49 DAYS!!! reccomended banget..
udah gw ajak 4 orang temen gw nonton semuanya bilang bagus itu film,,
bagi yang suka film yang sedih gag ketebak tapi bermoral ini paling pas,,

nenez_can
21-05-2011, 04:31 PM
*Untuk J-dorama: Hanazakari No Kimitachi He
udah nonton berkali2, tp ttp aja ngakak,apalagi liat tingkah Nakatsu yg slalu semangat n gokil abis :D

*Untuk K-drama: Secret Garden
cerita romancenya keren, fresh, n kocak abis waktu jiwa mereka ketuker. Terharu banget ngeliat cinta Kim joo Won yg super keren..ternyata emang sjk awal takdir citanya ama Ra Im. rasanya makin cinta ngeliat akting Hyun Bin oppa waktu meranin 2 karakter Joo Won asli dan Joo Won yg lg kerasukan Ra Im.hahaha LOVE Drama ini buanget!!

toktok
21-05-2011, 07:05 PM
49 days, recomended banget!! untuk drama yang baru saya tonton... ceritanya mengharukan...
temanku yang kuajak nonton sampai ketagihan dan penasaran untuk tiap episodenya.... kerennnnnn nih film ^_^

billykissley
22-05-2011, 02:20 AM
49 Days, Secret Garden, Princess Hour. Bermoral, menunjukkan arti cinta sesungguhnya~ nangis gw nonton ini semua~ hikshiks... 49 Days melodrama, tapi nggak nggantung, drama baru, masih hot :haha:
Kalo mau yang serius dan complex problemnya gw saranin Cinderella's Sister jg XD family banget pokoknya

hanteisung
22-05-2011, 05:10 AM
K-DRAMA ==> DREAM HIGH
drama musical = dance keren...lagu keren..

bikin semangat banget...
ada perjuangan ngejalanin mencapai cita2...cocoklah buat yg lagi ngerjain tugas akhir...hehhehe
ada perjuangan nurunin berat badan selama 200hari...cocoklah buat yg mau kurusi badan....hehehe

ninimihairani
22-05-2011, 10:30 AM
gw rekomendasikan 49 Days!!
pokoknya bener2 golden drama..

story yg unik, plot yang gak bisa ditebak, emosi yang dibikin campur aduk, akting yang superb, perkembangan karakter yg keren, pesen moralnya bener2 mengena di hati,
beneran sekarang gw jadi lebih mikir kalo bertindak...
ending yg super gak bisa ditebak
chemistry yang kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennn!!! (4 jempol buat LYW dan namja-namjanya disini...hahhaahaa)
kisah cinta yg inspiratif dan mengharukan (The Song Couple I.L.U so much !!)
Shin Ji Hyun, salah satu the best karakter di K-Drama.. our heroine !

pokoknya nilai 49 days itu 9.9/10 :top:

cikacikacitts
23-05-2011, 01:05 PM
Salah satu rekomendasi drama dari gw adalah: Freeter, Ie wo Kau (Freeter, Buy a House). Pemainnya Kazunari Ninomiya yang menjadi freeter (pekerja sambilan) dan memiliki keinginan membeli rumah untuk ibunya yang memiliki gangguan psikologis.
Drama ini menarik karena kebetulan menceritakan hal yg bersifat psikologis yg sesuai dengan jurusan kuliah gw. Kisahnya berfokus pada keluarga, walaupun ada sedikit kisah romatisnya juga. Acting para pemainnya tidak diragukan lagi. Soundtrack dramanya pun oke punya (Nishino Kana - Kimitte dan Arashi - Hatenai Sora). Untuk yang suka film keluarga, ini high recommend. Tapi buat yg gak terlalu suka sedih-sedih, hmm... Drama ini banyak sedihnya sih. ^^;
Sekian.

3tears4soul
23-05-2011, 03:47 PM
gw rekomendasikan film terbaru dah : greatest love
filmnya kocak, mayan buat yang pengen enjoy :)
soundtrack nya jg bagus..

dika_haseo
23-05-2011, 03:48 PM
rekomendasi K-DRAMA = 49 days
cerita nya lumanyan baru ada fantasinya dan bagus cerita cinta nya

3tears4soul
23-05-2011, 03:50 PM
wew, sry double post..
inet lg lemot keknya pas w ngepost--;

WhiTeAdicT
23-05-2011, 10:09 PM
untuk skarang sih..

49days
can you hear my heart
Lie to Me

dejay_cdx
25-05-2011, 07:04 AM
kalo boleh nambahin, mungkin "playfull kiss" bagus juga tuh. w baru selese nonton ny maren. bintang nya cute2. ceritanya bikin gregetan. asik, te o pe begete lah...

hanteisung
25-05-2011, 08:59 AM
tambah 1 lagi...
49 days ==> jarang2 ada film drama kaya gini. dari episode awal sampe akhir banyak kejutanya. nonton 1 episode pasti akan penasaran ke episode selanjutnya

mimicucu1
26-05-2011, 07:00 PM
ok, mungkin drama ini udah lama banget dan bagi beberapa orang uda basi
tapi karena gue baru jadi fans big bang apalagi t.o.p, dan gue baru tahu bahwa t.o.p main k-drama, gue langsung dl aja deh.. :cinta:
dan para v.i.p ga bakal nyesel, ceritanya lumayan seru dan yang pasti bisa ngeliat oppa t.o.p yang ganteng banget..

mari-mari cek ke tkp :tkp3:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=158104

deepine
27-05-2011, 07:56 AM
Nodame sampe yg SP juga ok buat diliat..Tamaki Hiroshi, gantengnyaaa

shygywu
30-05-2011, 01:02 AM
kalo yang baru se gua setuju ama yg rekomen Secret Garden, Dream High, 49 Days...
itu smua memank xeru bgt..

tapi klo mau ep yang lbh panjang se gua rekomen GLORIA..:semangat:
walaupun yang maen bukan anak muda tapi menurut gua ceritanya boleh juga lah.. cuma agak panjang saja...
tapi salut ama perjuangan mereka b4.. susah banget buat bersatu..
walaupun panjang, gk gt ngebosanin jg koq, gua ja d ulang mpe 2-3 x..:peace:

jeff
31-05-2011, 04:28 PM
http://www.youtube.com/watch?v=-BsBNjNWgN4&feature=player_embedded

New Huan Zhu Ge Ge :peace:

red_horn
02-06-2011, 08:59 AM
ini film bagus, gw baru aja tamatin ni film, hehe..

drama korea, judulnya 'dream high'.
genrenya school, romance. kenapa gw bilang bagus ??salah satunya karena alur ceritanya lumayan susah di tebak, otomatis mengharuskan kita nonton mpe habis (menurut gw ya hhee), pemainya terkenal semua (bagi pecinta korea tahulah spa2 pemainnya). si suzzy cantik banget di film ini

yayo
03-06-2011, 01:30 PM
K-drama : Full house, You're beautiful, jewel in the palace
Dorama : hana kimi --> harus dinonton...lucu abis..pemainnya cakep" plus teman-teman seasrama yang gila XD

njonatan
04-06-2011, 07:44 PM
rekomen dorama bagus?
um... style-kdrama... ceritanya sih agak sinetron yah.. cuman Kim Hye Soo-nya bikin ini jadi seru ditonton. :))

godchild00
04-06-2011, 07:54 PM
Untuk J-Drama Team Medical Dragon 1 , 2 dan 3 bagus tuh.. bagi yang suka film genre tentang dokter".. :D
tapi untuk Team Medical Dragon 3 gk tau dah di localin apa blom... :D

Akemi
04-06-2011, 08:18 PM
NEW HEART... drama lama sih.. tapi jalan ceritanya bagus, genre: medical, romance...
tentang para dokter di rumah sakit, cara mereka menangani pasien, ada suka dukanya juga..
tp yg penting romancenya.. Lee Eun Sung ma Nam Hye Suk bikin:mimisan:...
trus tingkah para dokter ternyata bisa kocak juga..:hehe:

shinika
04-06-2011, 10:23 PM
kalo Jdrama
1. 1 Litre of Tears :sedih1:matabelo:
2. Code Blue:fufufu:
3. Buzzer Beat

beberapa drama yg dimainin Yamapi bagus2

kalo Kdrama:
1. Endless Love :terharu:
2. Princess Ours
3. Iris
4. Shining Inheritance :sayangku:
5 drama2 Saeguk macam JangGeum. Seondeok, sama Dong Yi

kyusal
05-06-2011, 01:44 PM
saya juga mau ikutan :haha:

J-Drama:
1. Nodame cantabile,
baru2 ini aja selesai nonton dari dorama sampai movie terakhirnya. Ceritanya keren, tidak membosankan, trs karakter2nya komikal bgt (krn emang diangkat dr komik sih) bahkan smp pemain2 tambahan pun karakternya kuat, tp walaupun komik bgt, cerita dan karakternya ga maksa. Selain itu, kita bisa tau byk ttg musik klasik lewat film ini :hmm:
2. Itazurana Kiss
nih drama sebenarnya udah jadul bgt, tp entah kenapa ttp terkenang dihati :malu2:
klasik sih ttg cinta2an gitu, tp menurut saya dorama ini beda dr yg lain, jln ceritanya ga gampang ketebak jg
dan wlpn sdh diadaptasi ke berbagai versi dr berbagai negara, tetep yg versi jepang yg paling bagus (pendapat pribadi lhoo)

K-Drama:
1.Secret Garden
entah krn pemain2nya termasuk senior di dunia per-drama-an atau memang krn mereka bagus2 aktingnya, drama ini mjd tidak membosankan untuk ditonton berkali2
ditambah skenario yg keren, dimana hampir tiap pemain utama punya line tersendiri yg menjadi ciri khas mereka, ceritanya yg lucu+mengharukan, dan chemistry yg sangat dapet antara Hyunbin & Ha Jiwon (sampe2 byk penonton yg berharap mereka jadian beneran)
bagi pecinta drama korea bergenre komedi-romantis, kayanya wajib bgt nonton drama yg satu ini

layomi
06-06-2011, 08:23 PM
Nubi coba ikut nimbrung...:peace:

banyak sih yang bagus jadi berdasarkan yang baru2 di liat aja ya...:sweatdrop:
untuk J dorama
1. Summer Snow
(star : Ryoko Hirosue) musti coba deh...walau awalnya agak lambat tapi endingnya ga ngecewain:panda: tapi:awas: jangan sekali2 curi2 liat scene endingnya...

2. Hotaru no Hikari 1&2
(star : Ayase Haruka) kalo yang ini doi dodol abis deh...yang mau ketawa wajib juga nonton ini...

sementara ini dulu ntar dilanjut lagi....:em0100:

jeff
06-06-2011, 09:58 PM
http://www.youtube.com/watch?v=QqPbnxKBXIA&feature=player_embedded

drama baru cyndi wang dan mike he :peace:

===

Till Death Do Us Part (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119404)
The Viral Factor (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=150750)
The Lost Bladesman (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114294)
The Detective 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148026)
A Chinese Fairy Tale (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116633)
1911 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131085)
Choy Lee Fut (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147715)
Punished (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149603)
Havoc In Heaven (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131083)
The Grandmasters (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128381)
Wu Xia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116803)
Spirit Of Fight (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131104)
Amazing (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123167)
The Warring States (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=139978)
Rest On Your Shoulder (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=155585)
My Kingdom (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=159019)
Flying Swords Of Dragon Gate (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160107)
Overheard 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160106)
Motorway (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160104)
The Great Magician (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162491)
Naked Soldier (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163029)
The Mural (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=164171)

oliphoph
07-06-2011, 03:43 PM
aku request korea dram yang judulnya "thank you" bagus banget itu,
bercerita anak kecil yang kena AIDS tanpa sengaja, sedih bangeeet...

ini ada link downloadnya ga? *jadi penasaran juga *

jeff
09-06-2011, 05:12 PM
http://www.youtube.com/watch?v=3ye4nPCmUcs&feature=player_embedded

:peace:

badollz
09-06-2011, 09:22 PM
klw ana sih, endless love
trus witch yu hee
dong yi
n sassy girl cun yang

langsakers
10-06-2011, 06:37 PM
tolong taro depan dong... :)

rekomen dari gw cuma 1

J Drama

Good Luck (2003) : Takuya Kimura (Shinkai), Kou Shibasaki (Ogawa)

- alur ceritanya bikin greget
- chemistry nya ngena bgt
- banyak makna dan hikmah yg bisa diambil dr pelm ini (yg pasti positif)
- buat yg hobby ma airplane / airlines pelm ini wajib tonton

:top:

anind
10-06-2011, 08:40 PM
Rekomend gw untuk K-DRAMA paling :top: tahun 2011 ini 49 Days

genrenya drama fiksi fantasy..
alur cerita yang gak mudah ditebak dan gak biasa..
tentang seorang gadis yg kecelakaan dan koma,
terus meminjam tubuh orang lain selama 49 hari supaya bisa hidup kembali...
ceritanya lucu dan mengharukan, point pentingnya banyak hikmah yang bisa diambil dari drama ini..
pemerannya juga hebat banget bisa mainkan 2 karakter yang berbeda..
bener2 gw salut banget sama yang bikin skenario ni drama..
dan gw yakin gak mungkin ada yang bisa menebak ending ini drama, yang sudah nonton pasti setuju..:unyil:
rugi kalau gak coba nonton ni drama...

littlepanda
12-06-2011, 08:32 PM
J-Drama
Nodame Cantabile
Alasan: menurut pendapat gw sih drama - drama yang diangkat dari manga atau anime biasanya ga lebih bagus dari manga atau animenya, tapi buat dorama yang satu ini, gw angkat dua jempol soalnya manga nya udah bagus, pas dibikin anime lebih bagus karena ada musiknya, pas jadi dorama, jadi luar biasa bagus banget jauh diluar ekspektasi gw :top:

johncaponex
14-06-2011, 01:10 AM
K-Drama kalo ane rekomendasiin :

1. My girlfriend is gumiho ( akting shin min-ah manis sekali plus natural bgt, pemeran cowoknya juga ga kalah, ceritanya nyampur sedih ma seneng)

2. Dream High ( Alur cerita yang mulus, walau banyak intrik tapi diseling banyak adegan lucu, drama ini anak muda bgt )

3. Bad Boy / Bad Guy ( Balas dendam yang aneh tapi ceritanya menghibur, intriknya dalam kalo menurut ane. )

4. IRIS ( actionnya lumayan oke, action pasti soal balas dendam )

5. City Hunter ( Ceritanya bagus, action tapi ga terlalu dark, plus acting lucu dari para pemerannya)

guinivere
14-06-2011, 02:05 PM
1. IRIS ( suka bgt LBH mah KTH disini . pas bgt :hahai:
2. Creating destiny - ini drama keluarga + gw plg sering rerun
3. dream high - drama anak muda, ttg impian dam overall gw suka bgt mah story nya
4. 49. days = nih drama top biz, story line nya unik + endingnya .....:hot:

yg lagi Airing
1. City hunter- suka bgt LMH em PMY disini ....:peace:
2. Baby Faced beauty... nih cerita tambah lama tambah seru
3. Lie To Me,, kocak biz... masih kepikiran Cola Kiss nya :hahai:
4. The greatest love ,,,nih drama super2 kocak ,palagi CSH nya narsis biz...

endriu
15-06-2011, 12:18 PM
kalo menurut aku J-Dorama recomended:
1.Proposal Daisakusen( beh, ceritanya mantap banget, beda ama yang lainya. film ini dapat membuat anda mengerti bngmana arti dari cinta sesungguhnya)
2.Buzzer Beat( Ini nih, pemeran dalam dorama ini keren dan cantik. alur cerita bagus dan penuh intrik tema sport romance, apa lagi coba)
3. H2( ceritanya lumayan bagus untuk ditonton, temanya sport romance lagi)
4.Team Medical Dragon( dilm ini sangat bagus dalam alur cerita bagaimana sebuat politik di rumah sakit melawan kebenaran akan doktor sesungguhnya)
5.Dragon Zakura(siapa sih ngak kenal tokyo university, film ini menceritakan seorang pengacara yang ingin membuat siswa di sma yang terkenal dgn kebodohan bisa masuk tokyo univers)
6.Change( alur cereta berbeda dan pemeran dalam dorama ini ngak ganteng" atau cantik, tapi bagaiman unsur politik dan kekuasaan dalam suatu pemerintahan ada dalam dorama ini)
7.JIN( seorang dokter kembali ke jama edo, wah keren deh dimana alat" belum ada, tapi dia mampu bertahan menjadi seorang dokter di jaman tersebut)
8.Mr.Brain( wah mendapatkan kepintaran dari suatu insiden membuatnya bekerja di sebuah research kepolisian, memecahkan kasus dan ditambah kocak lagi)
9.My Bos MyHero( udah tahu pasti dorama ini. kocakkkkkkkkkkk abis)
10.Nodame Cantabile( kocak, music,pemeran terkenal, serta nuansa luar negeri)
11.Shiroi Haru( recomnded banget nih film, unsur keluarga, dan pengorbanan tersaji disini)
12.Bloody monday( ada yang suka hacking, ini nih unsur teknologi menyatu difilm ini)
13.edison no haha( ank pintar yang dianggap trobelmaker dan bodah banget, ternyata seorang jenius)
14.Taiyono uta series( ini dorama keren abis, recomended dengan musik dan penyakit yang diderita, erika kawai)
15.Sapuri( romance lagi nih, tapi alurnya berbeda ama yang lain)
16.1 Litre of Tears( film yang membuat nangis, dari judulnya aja kyak gitu)

taepodong2
15-06-2011, 11:37 PM
klo u/ laki-laki maskulin, haha (mungkin seleranya sama sm gw) gw merekomendasikan

- Athena: the goddess of war
sinetron termahal korea mungkin didunia, cost productionnya $ 17 M / Rp 144,5 milyar sm kyk IRIS
versi spin off nya IRIS, gaktau kenapa gw addicted bgt sm film ini, i think it's the best korean action drama, so far
di banding IRIS gw lebih pilih ini
mungkin karena konsep filmnya lebih elegan (khas korea bgt) drpd IRIS yaa, klo udah nonton salah satu film itu hukumnya WAJIB nonton film yg satunya lagi, hehe
jd gaksabar gw nunggu rilis IRIS 2
kesimpulan bagis sis yg cowoknya anti korea, mungkin u/ tahap awal bisa racunin cowoknya pke film ini biar jadi korea addict juga, hhehe

disamping itu gw rekomendasiin

- My GF is a gumiho: pasti langsung tergila2 pengen punya pacar kyk sama shi min ah & selalu terngiang2 lagu fox rain abis nonton film ini, hehe

- Dream High: konsepnya anak muda bgt, drpd jalan ceritanya tp gw lebih suka dance, lagu & tokoh2nya aja, overall ni drama bagus kok!!

J-dramanya

- my boss my hero
- Buzzer beat

apalagi yaa bingung.. segitu aja dulu deh, gw mau nonton running man 40 dulu, hehe ;)

fue1288
16-06-2011, 11:57 PM
cuman pernah nonton 1 litre of tears ama chuno,
jadi cuman bisa rekomendasiin itu aja hehe..
dua-duanya bagus kok :top:

==========

sekalian pengen minta rekomendasi Asian Drama yg mirip Chuno donk.
Historical,Action,Drama,Romance,Comedy.

dedeleighton
17-06-2011, 01:30 AM
49 days.. yang maen si nam gyu ri dari seeya.. cerita agak maksa sih endingnya,tapi at least ceritanya lumayan..ringan mirip2 sama secret garden atau gumiho..

yosly
17-06-2011, 12:08 PM
korean drama yg ane recom..

1. My girlfriend is gumiho (ceritanya bagus banget, ada sedih lucu and romantis, pkoknya buat gw mati penasaran pengen ngikutin kelanjutanya....)
2. bad guy (drama korea pertama yg gw tonton...sebelumnya gw ga suka ama drama korea tapi setelah nonton ne drama, gw langsung suka..ceritanya bagus..penuh intrik pkoknya lain dr pada yg lain..cuma endingnya saja yg gw ga suka,, sedih....
3. sacret garden (satu lagi drama korea romantis yg gw suka..ceritanya bagus banget.)
4. 49 day's (salah satu drama fav gw ditahun 2011...ceritanya top deh..)
5.City hunter (romance action.. ini drama korea action ketiga yg gw tonton masih ongoing sih..tp diantara ketiganya cma ini yg buat gw terkesan..)

RiverMaia
17-06-2011, 08:09 PM
Aku lebih suka Jdrama daripada Kdrama karena lebih singkat tapi tetap jelas dan padat ^^v

- Untuk Jdrama dengan tema anak sekolahan:
Hammer Session -> Tentang seorang penipu yang menyamar menjadi guru di sebuah sekolah. Ni dorama kocak banget. Dipadu dengan akting bagus dari Hayami Mokomichi dan Shida Mirai. Chemistry antar siswa di kelas jg bagus banget, gak maksa. Mengingatkan pada masa-masa sekolah dulu.

- Jdrama komedi-romantis:
Nodame Cantabile dan Hana Kimi -> Kekocakan yang sumpah lebai banget tapi justru di situ kelebihannya. Aksi komikal yang diperankan secara hebat oleh para pemerannya
Himitsu no Hanazono -> Tentang seorang mangaka komik shojo yang bernama Hanazono Yuriko, yang ternyata aslinya bukanlah seorang perempuan melainkan gabungan dari 4 laki-laki bersaudara. Drama ini komplit. Ada dramanya, percintaannya, komedinya dan sedihnya juga. Mengajarkan arti kekeluargaan yang sebenarnya.

-Jdrama Suspense
MAOU -> Bercerita tentang seorang polisi yang selalu dihantui oleh dosa masa lalunya. Dan seorang pengacara yang berusaha membalas dendam dengan membunuh orang-orang terdekat dari polisi tersebut. Drama ini berasa banget suspense-nya, apalagi didukung soundtrack yang pas membuat drama ini berasa 'rush'nya. Aksi balas dendamnya tidak dilakukan dengan cara 'murahan' tapi lewat trik-trik manipulatif yang membuat korbannya justru secara 'tidak sengaja' membunuh dirinya sendiri. Drama ini juga mengulik sisi empati terhadap dua tokoh utama ini yang notabene dua-duanya sama-sama punya dosa

sousuke_nishi
18-06-2011, 04:25 PM
1 litre of tears mah bukan bagus lagi tp recomended.life juga bagus tuh

aurajahat
19-06-2011, 06:24 PM
barusan selesai nonton Sailor Fuku to Kikanju
tentang cewek sma yg ga terpaksa jadi pimpinan clan yakuza.
ceritanya ada action, sedih, lucu dan yg penting ada si nagasawa masami juga

rynn_peace
20-06-2011, 03:50 PM
baru selesai nonton 49 days...ceritanya unik, sedih, akting pemainnya bagus, dan lagunya enak-enak...recommended drama!!

MingJae
20-06-2011, 10:31 PM
maaf kk mau tanya K-Drama yg baru lagi rame apa ya?

klo bisa ceritanya mirip2:
-Dream High
-Windstruck

serinya jgn yg panjang2....belasan mungkin..
ceritanya buat SU, semua umur (jgn kyk Oh my Lady misalnya, ceritain anak MBA tapi lucu)...TT

klo bisa ceritanya yg memotivasi kayak Dream High gitu...

mohon bantuannya.....

sookie
21-06-2011, 12:02 AM
maaf kk mau tanya K-Drama yg baru lagi rame apa ya?

klo bisa ceritanya mirip2:
-Dream High
-Windstruck

serinya jgn yg panjang2....belasan mungkin..
ceritanya buat SU, semua umur (jgn kyk Oh my Lady misalnya, ceritain anak MBA tapi lucu)...TT

klo bisa ceritanya yg memotivasi kayak Dream High gitu...

mohon bantuannya.....

windstrucknya bukanya movie ? mang ada dramanya ?

gw jarang nonton drama.. tapi yg setau gw bagus sih 49 days.. buat SU, krn gak ada adegan adultnya..
SKK bagus tapi last epi dan menit terkahirnya gak cocok buat SU ukuran indonesia..
Scret Garden bagus tapi syg gak cocok jg buat SU indo..

apalagi yah.. itu doank yg baru gw tonton.. ini skrg jg lagi cari bahan drama untuk dload..

tQa
23-06-2011, 07:25 AM
2 tahun ini filmnya banyak yang bagus..
*rekomendasi
- SKK scandal
- Dream high
- 49 Days
- Lie to me (walopun masih ongoing sekarang,, sampe eps yang ditonton bagus banget)

williammkzmail
26-06-2011, 01:26 AM
KK neh baru nonton n donlod tuh city hunter mantep abis! reccomended bget deh ceritanya tentang seseorang anak yang dilatih buat ngebalas dendam untuk ayahnya ntar ketemu ma KNN cakep bnget:o wajib deh filmnya top abies!

vegetroy
26-06-2011, 01:53 AM
coba secret garden kalo g you're beautiful gan ...

episodenya juga g panjang" sekirat belasan ....

jeff
27-06-2011, 05:04 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ZiY4i_q_KmE&feature=player_embedded

new hzgg trailer ke 3 :peace:

===

Till Death Do Us Part (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119404)
The Viral Factor (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=150750)
The Lost Bladesman (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=114294)
The Detective 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148026)
A Chinese Fairy Tale (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116633)
1911 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131085)
Choy Lee Fut (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147715)
Punished (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149603)
Havoc In Heaven (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131083)
The Grandmasters (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=128381)
Wu Xia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=116803)
Spirit Of Fight (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131104)
Amazing (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=123167)
The Warring States (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=139978)
Rest On Your Shoulder (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=155585)
My Kingdom (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=159019)
Flying Swords Of Dragon Gate (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160107)
Overheard 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160106)
Motorway (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160104)
The Great Magician (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162491)
Naked Soldier (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163029)
Seediq Bale (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=167615)
The Mural (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=164171)

snowflakes8
27-06-2011, 07:38 PM
kalo gw sih baru2 ini donlot city hunter sama the greatest love,,

kalo greatest love udah tamat,,cuma 16episode

kalo menurut gw cast greatest love ga terlalu cakep&cantik, tapi ceritanya fresh (diluar romance-nya ya), menghibur dan kocak pula,,ost nya juga ga kalah enak,,
cerita tentang duni keartisan gitu dimana ada seorang artis senior yang pernah terkenal berusaha bangkit untuk bisa balik lagi bersinar kaya dulu,,
memotivasi yang nonton juga gimana perjuangan itu~
nah menurut gw itu serunya hhehe :peace:

fery150283
28-06-2011, 09:10 AM
Smile, You pastinya, ceritanya unik, ada romantisnya, ada comedynya tapi yang penting ada pesan moral yang baik.

ninimihairani
28-06-2011, 06:06 PM
wahh banyak banged yg recomend 49 DAYS. gk salah emang.. drama yg keren...!
gw berhasil "ngeracunin" kurang lebih 15 orang temen2 kantor gw buat ntn ini.hahhaah... pada ketagihan :hahai:


emmmm.. secara cuma sedikit drama yg gw tonton dan kebanyakan adalah drama2nya Lee Yo Won, jadi selain 49 Days, gw recomend SURGEON BONG DAL HEE, itu medical drama. dan termasuk salah satu Medical Drama terbaik di Korea :top:
tentang seorang Dokter Magang namanya Bong Dal Hee , diperankan oleh Lee Yo Won, tamatan Universitas kurang terkenal, tp dia bercita-cita jadi ahli bedah. dia sendiri sebenernya punya penyakit jantung bawaan, tp dia berjuang n berusaha buat jadi Dokter yg baik, ceritanya bagus, banyk humanity nya.
dulu pas tayang banyak banged menang Award, termasuk Best Couple Award (Lee Yo Won-Lee Bum Soo), pasangan n love story yg unik...hehehe
soalnya keliatan Tinggian ceweknya dari Cowoknya... :hahai:

snowflakes8
28-06-2011, 09:46 PM
kayanya banyak banget yang rekomen 49days,,
boleh kasih review dikit ga??
gw mau donlot tapi masih ragu2~ :hmm:

soalnya gw tipe orang yang suka drama romantis aja atau drama komedi romantis~
menurut gw yang bagus sejauh ini drama2 itu:
1. Shining Inheritance
2. Secret Garden
3. The Greatest Love
4. City Hunter
:peace:

ninimihairani
29-06-2011, 09:22 AM
kayanya banyak banget yang rekomen 49days,,
boleh kasih review dikit ga??
gw mau donlot tapi masih ragu2~ :hmm:

soalnya gw tipe orang yang suka drama romantis aja atau drama komedi romantis~


sedikit review tentang 49 Days, genrenya Fantasy Romance.
tentang seorang cewek namanya Ji Hyun anak orang kaya dan begitu naif, menjelang hari pernikahannya, dia mengalami kecelakaan yg berakibat dia koma. orang yg koma alias setengah mati, hidupnya cuma tinggal dibantu peralatan medis.
tapi sebenernya itu belum saatnya dia meninggal, ada kejadian yg bikin jadwal kematian jadi kacau, yaitu percobaan bunuh diri seorang gadis bernama Song Yi Kyung, yg berusahan nabrakin diri di jalan tempat dulu cowoknya meninggal. cowoknya udah meninggal 5 taun yg lalu dan hari itu tepat di 5 tahun peringatan kematian cowoknya, dia memutuskan untuk bunuh diri di tempat yg sama. tp percobaan bunuh diri itu gagal soalnya dia diselametin seseorang,. tp perbuatannya itu mengakibatkan kecelakaan beruntun dan kemacetan di jalan itu. dari sebab percobaan bunuh diri itulah yg bikin Ji Hyun kena kecelakaan (meskipun sebenernya ada sebab lain..) dan dia jadi koma, yg mestinya belum waktunya.
nah karena Ji Hyun memang belum waktunya meninggal tp terjadi kesalahan jadwal itu, maka dia dikasih kesempatan buat hidup lagi, yaitu dengan cara mencari 3 orang yg gak memiliki hubungan darah dengan dia, yg benar2 tulus mencintainya, dan 3 orang itu harus menangis dengan air mata murni untuk dia.
uniknya, dia harus meminjam tubuh orang lain, dan orang yg dipinjam tubuhya itu dialah Song Yi Kyung.
ini bukan tuker tubuh kyk Secret Garden,tp ada dua jiwa dalam satu tubuh. nanti keliatan kyk orang dengan kepribadian ganda, siang dan malem itu sifatnya beda dan kontras banged, soalnya Song Yi Kyung dan Shin Ji Hyun emg 2 cewek dengan kepribadian dan takdir yg sangat kontras, tp mereka berbagi tubuh.
pokoknya seruuu banged !! kocak juga soalnya ada Scheduler .
hahha,,, recomended banged beneran.. sayang bgt kalo gak ntn .... :top:

rafiarema2
30-06-2011, 06:26 AM
sedikit review tentang 49 Days, genrenya Fantasy Romance.
tentang seorang cewek namanya Ji Hyun anak orang kaya dan begitu naif, menjelang hari pernikahannya, dia mengalami kecelakaan yg berakibat dia koma. orang yg koma alias setengah mati, hidupnya cuma tinggal dibantu peralatan medis.
tapi sebenernya itu belum saatnya dia meninggal, ada kejadian yg bikin jadwal kematian jadi kacau, yaitu percobaan bunuh diri seorang gadis bernama Song Yi Kyung, yg berusahan nabrakin diri di jalan tempat dulu cowoknya meninggal. cowoknya udah meninggal 5 taun yg lalu dan hari itu tepat di 5 tahun peringatan kematian cowoknya, dia memutuskan untuk bunuh diri di tempat yg sama. tp percobaan bunuh diri itu gagal soalnya dia diselametin seseorang,. tp perbuatannya itu mengakibatkan kecelakaan beruntun dan kemacetan di jalan itu. dari sebab percobaan bunuh diri itulah yg bikin Ji Hyun kena kecelakaan (meskipun sebenernya ada sebab lain..) dan dia jadi koma, yg mestinya belum waktunya.
nah karena Ji Hyun memang belum waktunya meninggal tp terjadi kesalahan jadwal itu, maka dia dikasih kesempatan buat hidup lagi, yaitu dengan cara mencari 3 orang yg gak memiliki hubungan darah dengan dia, yg benar2 tulus mencintainya, dan 3 orang itu harus menangis dengan air mata murni untuk dia.
uniknya, dia harus meminjam tubuh orang lain, dan orang yg dipinjam tubuhya itu dialah Song Yi Kyung.
ini bukan tuker tubuh kyk Secret Garden,tp ada dua jiwa dalam satu tubuh. nanti keliatan kyk orang dengan kepribadian ganda, siang dan malem itu sifatnya beda dan kontras banged, soalnya Song Yi Kyung dan Shin Ji Hyun emg 2 cewek dengan kepribadian dan takdir yg sangat kontras, tp mereka berbagi tubuh.
pokoknya seruuu banged !! kocak juga soalnya ada Scheduler .
hahha,,, recomended banged beneran.. sayang bgt kalo gak ntn .... :top:

Setuju gw, nih gw kasih skor (klo belom pernah nonton 2 film ini jgn ngaku pernah nonton drama korea) :
SECRET GARDEN 10/10
49 days 10/10

snowflakes8
30-06-2011, 11:43 PM
^^^
@ninimihairani @rafiarema2
wahh thanks banget buat reviewnya, jadi meyakinkan gw banget untuk donlot film itu,,
klo diliat2 ada 20 eps emang ga diragukan lagi sih,,apalagi bisa disetarakan sama secret garden,,
:xiexie: buat reviewnya kk :top:

Dorayaki
04-07-2011, 08:37 PM
K-Drama : Dream High
ABis nonton, merasa termotivasi banget..
Sesuai judulnya.. Dream High :)
Cocok banget nih gue lagi kerjain tugas akhir.. jadi semangat... :)

tentang musik dan dance, ada romancenya juga.. mantab banget..
alur ceritanya ok banget.. ga lebay :)

twelve12
04-07-2011, 09:30 PM
mau dong rekomendasi ny j-drama

1. yg mirip2 kaya HERO n Change
2. yg mirip2 galileo n Boss (dorama ny yg perlu mikir n detektif gt)

:???:

sunsetdaze
05-07-2011, 07:43 AM
Setuju gw, nih gw kasih skor (klo belom pernah nonton 2 film ini jgn ngaku pernah nonton drama korea) :
SECRET GARDEN 10/10
49 days 10/10

SETUJU BANGET, 49 days film yang bikin airmata gue mengalir deraaass..tapi juga bikin gue ketawa ngakak karena si scheduler yang keren banget menurut gue hehe... ending ga ketebak.. drama yg harus ditonton karena banyak pesan didalamnya, intinya sih..kematian, kehidupan...dua2nya udah tertulis dan ngga bisa dirubah lagii :(

logicminded
08-07-2011, 09:40 AM
Hallo semua.. baru menggemari K-Drama nih... gara2 City Hunter, hehehe. Biasanya aku berkutat di US TV series, tp skrg mulai kesel gara2 banyak series yg bagus di-cancel, jd pengen nyari alternatif yg laen. City Hunter ini jadi K-Drama yg ke-empat yang kutonton setelah Full house, Jewel in the palace (jang geum) sama Hong Gil Dong.

Sambil nungguin lanjutan City Hunter, ada yg bisa rekomendasi serial K-Drama yang temanya action? Kalo dari hasil browsing2 sih cuman nemu 2, yaitu IRIS sama Athena (yg katanya spinoff-nya IRIS ya). Ada yang lain kah?? Trims sebelumnya... :peace:

NonaPahit
08-07-2011, 09:06 PM
mau dong rekomendasi ny j-drama

1. yg mirip2 kaya HERO n Change
2. yg mirip2 galileo n Boss (dorama ny yg perlu mikir n detektif gt)

:???:

dr yg d sebutin rata2 filmnya kimutaku ya :)
klo dorama yg perlu mikir q saranin
1. LIAR GAME (asli mikir cara memenangin tiap game)
2. Bloody Monday (ceritanya tentang hacker yg melawan teroris)
3. BRAIN (kimutaku jg- cerita detective seperti galileo)

klo yg lain yg mayan berbobot nih:
1. CODE BLUE
2. Ningkyo Helper

g nyesel nntn yg semua ni.. hehe

galszone
09-07-2011, 08:21 AM
Rekomendasi K-drama
1. IRIS
2. Athena
3. Fugitive Plan B
4. City Hunter
5. My Girlfriend is a Gumiho
6. One mom and three dad
7. Witch Yoo he
8. My Girl
9. Choon Hyang

j-drama
1. Nodame cantabile
2. Daisuki--> ceritanya mengharukan banget tentang seorang cewe cacat mental yang berusaha membesarkan anaknya
3.Life
4. My Madonna

tw-drama
1. Hi Mysweetheart
2. Autumn concerto
3. Corner with Love

damondt
12-07-2011, 08:09 AM
gw rekomen
1.playful kiss
2.king of baking
3.secret garden
4.cinderella stepsister

skrg sih lagi mau nnton 49 days kayanya keren ya dari review2 di atas :hahai:

MaximuzZ
12-07-2011, 02:53 PM
rekomendasi saya..
1.Hi My Sweetheart
2.49 Days...

:xiexie:

anakba9ol
15-07-2011, 02:05 PM
agan, l_v boleh ngasih saran g? kalau bisa, masukkin juga rating2nya dari tiap dorama gitu. biar bisa lebih kuantitatif. jujur, awak lagi nyari dorama yang ratingnya gede2 soalnya. tontonan habis. :haha:


biasanya yang direkomendasikan bagus itu yang baru selesai ditonton.

tapi kalo awak, merekomendasikan Love Generation aja dah. :hahai:

AstraL
17-07-2011, 09:33 PM
saya rekomendasi kan

Dream High - keren nih pilim..., apalagi pemain" nya... ^^b , jadi penasaran ama dream high 2.., tpi katanya pemain lama bbrp ga ada T_T
49 Days - bener" dah ini pilim... romantic..., lucu..,bikin penasaran .., susah ditebak..., mengharukan... dan bgus dah^^b

ekadneen
18-07-2011, 01:08 PM
minta rekomen dong, kanya cerita city hunter cukup bagus, cuma saia kurang suka sama lee min ho.... ilfill bgt liat dia pas main di personal taste, celananya itu loooohhh...... kaya yg kekecilan
buat penggemar lee min hoo: :maaf: :maaf:
no offense

pertanyaannya: apa lee min ho pake celana begitu juga di city hunter???
sepele memang, tapi ini soal rasa dan selera, setiap org boleh beda2 kan... mohon dimaklumi...
hehehehe
:peace:

bloodyavatar18
21-07-2011, 10:41 PM
di city hunter kliatannya model celana min hoo kayak gitu juga deh "kaya yg kekecilan".........

joesianturi
23-07-2011, 05:59 AM
ane rekomen : playful kiss , my girlfirend is a gumiho , dream high , boys over flowers , endless love, full house.

qmail_madrid
25-07-2011, 12:23 AM
kya kyaaaaa.. kalau tahu ada thread ini di forum ini dari dulu gue cek disini deh. Tapi berhubung udah berinisiatif nonton2 drama sendiri, jadi mau ikutan kasih rekomen drama ah.

Seperti film-film barat. Gue nonton sesuatu based on actor/actress nya. Biasanya acting orang cenderung konsisten. kalau bagus jadi pemeran utama di satu film biasanya bagus terus di film-film lainnya. kalau bagus sebagai cameo di beberapa dorama, biasanya bagus terus sebagai cameo. Kalau jelek, biasanya jelek terus :p no offense. Kecuali kalau pemerannya masih dalam status newcomers itu lain cerita. Oke, jadi rekomendasi di bawah akan berdasarkan ini ya.

Based on Sorimachi Takachi
-> Beach boys
-> GTO
-> Dream Again
-> Boss (cameo)

Based on Takuya Kimura, Biasanya semua ceritanya punya jalan cerita yang unik (romance, serius, thriller, semua jenis ada), didukung oleh aktor/aktris cameo yang oke juga, rating hampir dijamin diatas 20% (fyi, dorama2 dapat rating diatas 10% aja udah harus bersyukur)
-> Love generation, cinta2an, rate 30.7
-> Good Luck, jadi pilot, rate 30.4
-> Pride, jadi atlet hockey, rate 25.1
-> Hero, jadi lawyer, rate 34
-> Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi, thriller misteri, rate 22.26
-> Engine, jadi pembalap, rate 22.4
-> Karei naru Ichizoku, film serius setting 1960-an, rate 23.9
-> Change, jadi politikus, rate 21.7
-> Mr. Brain, jadi neuroscientist/detektif, rate 20
-> Tsuki no Koibito, jadi presiden direktur furniture, rate 18

Based on Horikita Maki
-> Seito shokun
-> Kurosagi
-> Hanazakari no Kimitachi e
-> Chance
-> Code Blue

Based on Shun Oguri
-> Hanazakari no Kimitachi e
-> GTO
-> Smile

Based on Yamapi
-> Kurosagi
-> Dragon Zakura
-> Proposal Daisakusen

Ini aktor-aktor lain yang aktingnya juga oke, kebanyakan sebagai cameo aja sih
Abe Hiroshi : dragon zakura, change
Amami Yuki : Boss
Takeunochi Yutaka : Nagareboshi, Boss, Beach Boys
Toda Erika : Code Blue, Boss, Liar game
Nagasawa Masami : Last Friend, Proposal Daisakusen
aktris cewek... : Anchor Woman (news no onna)
Keiko Kitagawa : Tsuki no koibito

rolas
25-07-2011, 01:23 AM
kalau komedi ada rekomendasi g?
baru aja selesai nonton Lie To Me, Baby-Face Beauty, sama si Go Dong Baek (lupa judulnya)

Take Care Of Agasshi baru setengah jalan, Hong Gil Dong baru donlot 2 eps. (reviewnya siy lucu, tapi liat eps. awal2 g meyakinkan)

aleadi09
25-07-2011, 01:53 AM
Proposal Daisuken : ada masami nagsawa ma Yamapi
Dragon Zakura : ada masami[lagi],Yamapi[lagi] n Aragaki Yui[unyu unyu]

ane lebih suka J-Dorama daripada K-Drama :No Offense

Aerials
25-07-2011, 04:12 PM
ada rekomendasi j-dorama komedi ato komedi romance yang kocak2 ato yang bertema detektif

yang gw udah liat
-my bos my hero
-shinzanmono
-unobore deka
-proposal daisuken
-dragon zakura
-kekkon dekinai otoko

makasih :peace:

anakba9ol
25-07-2011, 05:29 PM
ada rekomendasi j-dorama komedi ato komedi romance yang kocak2 ato yang bertema detektif

yang gw udah liat
-my bos my hero
-shinzanmono
-unobore deka
-proposal daisuken
-dragon zakura
-kekkon dekinai otoko

makasih :peace:

yang genre detective dan ada bumbu komedinya :


1. BOSS (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19948) (yang ini lucu, kasusnya juga ga rumit2 amat) :hmm:

2.Hero (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4686) (yang ini super lah, kimutaku yang main soalnya, rating juga super tinggi, 34%!) :haha:

3. Detective Conan: Kudo Shinichi e no Chousenjou (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=168649) (yang ini komedinya ga ada kayaknya, full detektif, namanya juga conan) :hihi:

4. MR.BRAIN (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23586) (ini genrenya Comedi Mystery, lagi2 kimutaku yang maen) :sembah:

5. Mop Girl (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5028) (yang ini genrenya Mystery Comedy. yang main Kitagawa Keiko(Buzzer Beat)) :cihuy:

yang lain apa lagi ya? banyak kayaknya, tapi tonton yang ini dulu aja, yang ane sebutin lumayan terkenal soalnya.

Tambahan :

1. Nodame Cantabile (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1161) (ini Komedi Romance, yang main Ueno Juri lho. ratingnya juga rame) :hmm:

2. Densha Otoko (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=721) (ini Lebih kocak kayaknya, dan lebih romance daripada, Genrenya Romace Comedy. ratingnya superr.) :nikmat:

yang lainnya masih banyak, cuma tonton yang itu aja dulu :hoho:

Kalo yang Romance doang, tonton dorama2nya kimutaku aja, kebanyakan romancenya bagus2, dan yang paling bagusnya itu, ~Love Generation (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24415)~ Rating 30,4% - Legendaris! :top:


:idwspiss::thx:

Aerials
26-07-2011, 12:11 PM
yang genre detective dan ada bumbu komedinya :


1. BOSS (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=19948) (yang ini lucu, kasusnya juga ga rumit2 amat) :hmm:

2.Hero (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4686) (yang ini super lah, kimutaku yang main soalnya, rating juga super tinggi, 34%!) :haha:

3. Detective Conan: Kudo Shinichi e no Chousenjou (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=168649) (yang ini komedinya ga ada kayaknya, full detektif, namanya juga conan) :hihi:

4. MR.BRAIN (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=23586) (ini genrenya Comedi Mystery, lagi2 kimutaku yang maen) :sembah:

5. Mop Girl (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=5028) (yang ini genrenya Mystery Comedy. yang main Kitagawa Keiko(Buzzer Beat)) :cihuy:

yang lain apa lagi ya? banyak kayaknya, tapi tonton yang ini dulu aja, yang ane sebutin lumayan terkenal soalnya.

Tambahan :

1. Nodame Cantabile (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1161) (ini Komedi Romance, yang main Ueno Juri lho. ratingnya juga rame) :hmm:

2. http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=721 (ini Lebih kocak kayaknya, dan lebih romance daripada, Genrenya Romace Comedy. ratingnya superr.) :nikmat:

yang lainnya masih banyak, cuma tonton yang itu aja dulu :hoho:

Kalo yang Romance doang, tonton dorama2nya kimutaku aja, kebanyakan romancenya bagus2, dan yang paling bagusnya itu, ~Love Generation (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24415)~ Rating 30,4% - Legendaris! :top:


:idwspiss::thx:

woh sippp tengkyu brader, mayan buat sebulan itu :lol:

kmtaekyung
27-07-2011, 07:20 PM
sbnrnya bnyak banget drama rekomendasi dari gw, terutama drama korea komedi yg worthed bwt ngurangin :stress: tp brhubung gw males klu ngejelasin semuanya :peace: gw pilih 3 k-drama tahun 2010 yg ga boleh terlewat (gw belum ngikutin drama 2011 :kecewa:):

1. sungkyunkwan scandal
gw cuma bisa bilang ntah karena penulis novel (crita drama diambil dari novel laris di korea), ntah penulis naskah, aktornya, atau bahkan gabungan ketiganya, yg pasti karakter utama yg ditampilkan bnr2 terlihat hidup dgn karakternya yg genius, kaku terhadap peraturan, kutu buku, ngebosenin tapi seiring brjalannya waktu dia mulai belajar arti kehidupan, persahabatan, dan ga ketinggalan pastinya cinta. org2 korea sono sih bilangnya ini drama f4 versi jadul, karena ada 4 pria tampan (yg salah satunya sbnrnya cewe yg nyamar jadi cowo) yg bnr2 bikin betah. tapi klu gw liat di sini yg ditekanin bukan f4nya sih, tp lbih ke skandal yg terjadi di kampus sungkyunkwannya dan juga politik korea di masa pemerintahan joseon (sekitar 1700an). bwt gw pribadi yg males dan bosen bgt nonton drama sejarah, ini bener2 beda! drama sejarah tp dikemas dgn cara modern, ga bikin bosen sama sekali! apalagi ada 3 cowok kinclong :cinta: dan yah gw suka ama ilmu confusius yg ditonjolkan di sini, sdikit bnyak nambah ilmu gw :hehe:

2. my girlfriend is gumiho
ini dramanya yah genre komedi romantis sih, khasnya penulis naskah hong sister, jadi bwt yg suka tipe2 drama sassy girl chun hyang, my girl, atau drama yg naskahnya ditulis ama hong sister, drama ini recommended bwt ditonton!! sama sekali ga ngebosenin, malah bikin ketagihan

3. secret garden
di korea booming banget pas diputer, ampe hal2 yg ada di drama ini jadi tren! penasaran knapa bisa ampe laris gitu? monggo ditonton, yg pasti ini juga bikin ketagihan, tau2 20 episode udh abis aja ditonton, eh pengen ngulang lagi dah...itu yg terjadi ama gw :hihi:

marytt
29-07-2011, 09:44 AM
drama yang recomended : The Great Queen Seondeok
:cinta:
walaupun episodnya banyak, tapi alurnya cepet
ada banyak cerita cinta tapi bukan cerita roman picisan

selain itu kesetiaan di film ni

Tokoh utamanya protagonis sama antagonis lebih "adu strategi" daripada "adu otot"
Yang jahat juga bukan karena "jahat" tapi lebih karena ambisi

Mantablah :top:
Senenglah ditayangin lagi sama ikan terbang

Sama SnoW Queen

Puas ngliat Hyun Bin :hihi:

naoki182
29-07-2011, 10:26 AM
mau ikutan rekomendasi ya...

J-Dorama:
1. Nobuta wo Produce ---> ceritanya lucu dan inspiratif sih kalo menurut gue.. mau bikin orang yang ga punya temen dan agak aneh jadi populer dengan cara mereka sendiri.. akting Horimaki, Kame, sama Yamapi lucu... esp Yamapi..

2. Code Blue ---> drama medis yang keren banget... ini drama sempet bikin gue mau ambil FK lagi dulu.. tapi sayang terlambat.. perjuangan semua dokter magang di sini bener2 kerasa. persahabatan, arogansi, sedih, haru, semua emosi ada di sini.. bener2 keren sebagai drama medis..

3. Dragon Zakura --> drama sekolahan.. keren karena di sini di ceritain perjuangan seorang pengacara yang ingin memperjuangkan sebuah sekolah supaya ga digusur dengan cara membuat 5 murid masuk ke todai. dengan cara dia sendiri, 5 murid itu diajar di kelas khusus. ada versi koreanya judulnya God Of Study

4. Good Luck --> salah satu dramanya Kimutaku.. tentang pilot muda yang berjuang untuk jadi pilot yang hebat. seperti biasa sih ya Kimutaku sih keren aktingnya dan ceritanya juga ngalir. agak sedikit ga ketebak karena ada kejadian ga terduga deket2 akhir cerita..

sebenernya masih banyak tapi itu yang paling oke menurut gue..

K-Drama:
1. Coffee Prince: ini lucu banget menurut gue. komedi romantis. gue suka aktingnya Yoon Eun Hye di sini.. dan cerita yang ngalir dengan konflik yang menurut gue sih ringan karena khas drama korea bikin film ini bisa dinikmatin banget...

2. City Hunter: walau belom selesai nonton *satu episode lagi >_<* tapi ini buat gue jadi tontonan WAJIB sih.. diambil dari manga jepang dg judul sama.. akting Lee Min Ho di sini keren. bisa punya 2 karakter. dan alur ceritanya juga oke. bikin deg-degan, sedih, marah, kesel semua jadi satu..

3. Shining Inheritence: drama yang menguras emosi ini mah menurut gue. yang antagonis jahat banget soalnya. tega gitu.. puas liat aktingnya Lee Seunggi.. perubahan emosi dan perasaannya Lee Seunggi di sini juga enak buat ditonton.. karena dia ga sepenuhnya gampang percaya.. bener2 jadi peran yang pinter.. semua di analisis.. worth to watch banget...

udah deh.. banyak sebenernya yang mau di rekomen.. tapi ntar kebanyakan.. hahaha...

inninne
29-07-2011, 05:29 PM
recommended k-drama 2011 Wajib Nonton

49 DAYS
ceritanya unik, bukan kyak drama percintaan cengeng. dijamin ga nyesel nontonnya. kyaknya klo diceritain plotnya jadi spoiler. mending nnnton langsung deh, hhe. akting pemainnya juga :top:

Can You Hear My Heart
ada 30 epi, agak capek jg dl nya, tapi terbayar dengan beritanya yang seru dan pemainnya yang cakep2, :hihi: klo abis nnton jangan langsung tidur ya, tar matanya bengkak (gara2 nangis, hhe)

sampe sekarang blom nemuin drama laen yang bisa nutupin abis nnton drama diatas,

naoki182
29-07-2011, 07:18 PM
recommended k-drama 2011 Wajib Nonton

49 DAYS
ceritanya unik, bukan kyak drama percintaan cengeng. dijamin ga nyesel nontonnya. kyaknya klo diceritain plotnya jadi spoiler. mending nnnton langsung deh, hhe. akting pemainnya juga :top:

Can You Hear My Heart
ada 30 epi, agak capek jg dl nya, tapi terbayar dengan beritanya yang seru dan pemainnya yang cakep2, :hihi: klo abis nnton jangan langsung tidur ya, tar matanya bengkak (gara2 nangis, hhe)

sampe sekarang blom nemuin drama laen yang bisa nutupin abis nnton drama diatas,

mau nanggepin ya
setuju sama Can You Hear My Heart
walau ceritanya complicated dan hubungan antar tokohnya kompleks, tapi plot, ide cerita dan semua unsur2nya bagus banget... dan sedih juga... menguras emosi banget... wajib tonton nih drama... two thumbs up!!

shygywu
29-07-2011, 09:18 PM
mau nanggepin ya
setuju sama Can You Hear My Heart
walau ceritanya complicated dan hubungan antar tokohnya kompleks, tapi plot, ide cerita dan semua unsur2nya bagus banget... dan sedih juga... menguras emosi banget... wajib tonton nih drama... two thumbs up!!

sama.. gua baru selesai nonton beberapa ari lalu, dan memank :top: ..
para pemainnya pun:top: ..
smua pemain pun kacian liatnya..

victorwongkar
30-07-2011, 06:56 PM
agan2 kk dan cc, tolong kalau ada yang tau drama yg mirip2 city hunter begitu ceritanya, yg ada berantem trus romantis2.. minta recom ya.. thanks..
kalau ada salah kata :maaf:

andieno
01-08-2011, 12:53 PM
ada yang tahu drama jepang yang genrenya mirip liar game?terus yang tentang anak sekolahan tapi full komedi?selain hanakimi,yankee kun to megane chan

anakba9ol
01-08-2011, 06:23 PM
ada yang tahu drama jepang yang genrenya mirip liar game?terus yang tentang anak sekolahan tapi full komedi?selain hanakimi,yankee kun to megane chan

sekolahan komedi ya? tapi yakin tuh hanakimi full komedi? mana ada full komedi tapi pake kissu2 segala. :haha:

My Boss My Hero (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2178) ini bener2 komedi sepertinya. ceritanya tentang calon seorang pemimpin Yakuza yang bodoh. akhirnya dia dimasukin SMA sama bapaknya yang notabene pemimpin tertinggi yakuza. gimana ceritanya di sekolah? lucu lah pokoknya. :hihi:

ane cuma tau itu doang yang full komedi. soalnya kebanyakan genre sekolahan itu tentang friendship sih.

kalo Liar Game kayaknya belom ada yang mirip deh. genrenya kan Psychology Thriller. tapi kalo yang soal trik tipu2nya. bisa tonton ini Kurosagi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=899). ceritanya, dia adalah seorang penipu, yang menipu seorang penipu. tujuannya adalah menghabiskan semua penipu yang ada didunia dengan menipunya. mau tau gimana trik menipunya? tonton aja. :peace:

victorwongkar
01-08-2011, 07:14 PM
[J-Drama] Jiu: Keishichou Tokushuhan Sousakei
http://www.asiancinematic.com/images/jiu-keishichou-tokushuhan-sousakei-japanese-drama-02.jpg

Synopsis :
Motoko (Meisa Kuroki) is a detective in tip-top physical condition, excels in physical combat and willing to kill a suspect if necessary. Misaki (Mikako Tabe) is a cerebral detective with a warm. Both of these women are members of the Metropolitan Police Department's S.I.T. (special investigation team) and work to track down criminal Jiu. Motoko and Misaki both become involved in personal relationships that leaves them hurt...

Notes:
Based on the three part "Jiu" novel series written by Honda Tetsuya - first published in December, 2005, 2nd novel published March, 2006 and 3rd novel published August, 2006.

Title: Jiu: Keishichou Tokushuhan Sousakei
Also Known As: ジウ 警視庁特殊犯捜査係 / Jiu: Keishichou Tokushuhan Sousakei
Genre: Crime, Romance, Drama
Network: TV Asahi
Episodes: TBA
Release Date: July 2011 - September, 2011
Air time (JST): Fridays 23:15-24:15
Language: Japanese
Country: Japan

Cast :
Cast :
Meisa Kuroki - Motoko
[Profile]
Name: Meisa Kuroki
Japanese: 黒木メイサ (くろき メイサ)
Real Name: Satsuki Shimabukuro
Japanese (Real Name): 島袋さつき (しまぶくろ さつき)
Birthdate: May 28, 1988
Birthplace: Nago, Okinawa, Japan
Height: 165cm
Blood Type: A
Talent Agency: Sweet Power

Mikako Tabe - Misaki
[Profil]
Name Mikako Tabe
Japanese: 多部未華子 (たべ みかこ)
Birthdate: January 25, 1989
Birthplace: Tokyo, Japan
Height: 154cm
Blood Type: O
Talent Agency: Hirata Office

Yuu Shirota
Name Yuu Shirota
Japanese: 城田優 (しろた ゆう)
Birthdate: December 26, 1985
Birthplace: Tokyo, Japan
School: Horikoshi High School
Height: 188cm
Blood Type: O

Yukiya Kitamura
Additional cast :
L from Korean Pop Group Infinite will be making his acting debut in the upcoming drama, “Jiu Keishicho Tokushuhan Sousagakari“, alongside Kuroki Meisa and Tabe Mikako.
L will be playing the role of Jiu, a blonde haired criminal who has excellent vision and reflexes, with no sense of pain. He commented,”I’m a little nervous to be chased by two beautiful police women.” While this difficult role is a challenge for a drama debut, L says, “I heard many stories of the producer and decided to take the challenge. I like to work hard, so I will work hard for this role.” He also added, “I will be working as an actor, not as INFINITE’s L. I hope people will see a new side of me and will continue to watch me grow.”http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRYNatmPf79F7H8d-t_s1IEN0j0LOkyO7TWadOlkWNpy550EEVm&t=1
http://i1.jpopasia.com/news/2/7599-03gcw5n3w9.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-uR_caGWffQ0/TZfgDj-rwsI/AAAAAAAAAdc/H0AP3--ccEo/s1600/Meisa+Kuroki+Satsuki+Shimabukuro+%25282%2529.jpg
http://angelaaki.files.wordpress.com/2009/08/news_large_tabemikako.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-AwWxhntQOD0/TdmzEgQyJ_I/AAAAAAAAACA/tzQnBSv6mfU/s1600/1209695036_f.jpg
http://www.askactor.com/images/casts/Japan/Yukiya_Kitamura_actress.jpg
* tadi coba Dl trus nonton lumayan bagus ini pemainya cakep cakep juga, keren dah... semoga ada yang bikin threadnya...
kalau sudah ada yang posting sama seperti ini momod tolong di delete ini postingan :maaf:

putriariza
03-08-2011, 01:19 AM
gw cuma penikmat K-Drama... banyak bgt yg gw suka... baru-baru ini gw nonton Secret Garden dan Sungkyunkwan Scandal dan mereka recommended banget deh
ceritanya bagus dan lucu... nontonnya gak bikin bosen :)

tukangaplot
04-08-2011, 10:54 AM
karena aku pecinta KDrama, yang rekomen, sekarang2 ini CITY HUNTER ..... pokoknya cinta deh, ya tegang, ya seru, ya menyedihkan sampe nangis2 , tapi kalo nangis waktu keluarga udah pada tidur heheheh, kalo Jdrama mungkin semua yang dimainin ama Kimutaku kali ya, walo bagiku dia udah seorang Paman, tapi pesonanya ampun dehhhh :D

queenssi
08-08-2011, 08:24 PM
The Greatest Love, Cha Seung Won nya keren bgt, mukanya kan sangar2 gimana gitu apa lagi pas di Athena beuh jahatnya tapi di drama ini dia cute bgt :malu2:

arreaz
09-08-2011, 12:57 AM
update rekomendasi drama korea lagiii
- one mom three dad or three dad one mom,,
lucu banget ceritanya,,,,
- City Hunter,, baru aja slese tayang,,, kereennnn,, yang maen Lee min ho

mamat_messi
10-08-2011, 12:24 PM
menurut gw Spring waltz juga keren,..meskipun blm ada yg merekomended,..tp gw suka bgt setelah nntn ni film,.han hyo joo tampil cantik bgt di drama ini..ceritanya juga mengharukan,.cinta perama yang bertahan dan terpisah sampai 15 thn trs ketemu lg dengan penuh kesalah fahaman dan ketidak sengajaan,..

salikcell
11-08-2011, 02:42 AM
agan2 kk dan cc, tolong kalau ada yang tau drama yg mirip2 city hunter begitu ceritanya, yg ada berantem trus romantis2.. minta recom ya.. thanks..
kalau ada salah kata :maaf:
myung wol the spy ... cuma ini lebi banyak adegan kocaknya ketimbang berantemnya :lalala:

terus skrg yg baru protect the boss (2011) ada tag action nya juga :hmm:

Ultraking
12-08-2011, 04:26 AM
Klo yg suka Romance comedy utk K Movie, aq lbh suka :
1. My Girl Friend is Gumiho - Shi miN ah_nya bner2 ckep, apalagi lesung pipinya....:cinta:
2. City Hunter - wlaupun romance ngga begitu nggreget, tp gw ska ama act Lee min ho
3. Play full Kiss - Cwoknya cooL bNget N ceweknya chubby...:hmm:
4. The Greatest Love - wlaupuN pmeran cwok N cweknya ngga begitu sreg d hati, tp romance bener2 dapet....
5. Secret Garden - ada Ha ji woN yg super talented N keren abiz...:malu:
6. My princes

yg laen lupa2 ingat...cz sbagian g sengaja dhapus ama adek gw...:swt:

caberg2000
13-08-2011, 08:26 AM
1. Densha otoko -----------> Film yang keren abis
2. HERO --------------> kapan lagi nonton ada jaksa lulusan SMP, yg maen Kimutaku :elegan:

3.Dragon Zakura --------> Pengacara yg jadi guru di sekolah paling "baka" untuk bisa lolos ke Todai

4. Great Teacher ONizuka --------> simple aja, EPIC
5. Mr. Brain --------------> Playboy yang tiba2 jadi pakar neuroscience gara2 ketiban banner segede gaban :haha:

RanRan_72
13-08-2011, 09:48 PM
KDrama:
=> Ful House, Sassy Girl Chun Hyang, My Girl, Secret Garden,.. (T.O.P BGT)l
JDRAMA:
=> Nodame Cantabile, 1 litre of tears, Lovely Complex.

shygywu
15-08-2011, 12:25 AM
gua lagi nonton drama korea New Tales Gisaeng.. seru banget ne drama..
tapi kayakny di sini blm ada...

t drama memang agak panjang tapi xeru truz buat di ikutin.. pemain nya dua2 masih pemain baru tapi aktingny :top: ...
lmyan sedih dramany.. rekomen buat yg suka drama agak panjang..

1d0_0d1
15-08-2011, 04:29 AM
kalo q mah sukanya "secret garden" ma "mary stayed out all night"
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-03.gif

exliko
15-08-2011, 12:18 PM
Bagaimana dengan crows zero, film berandalan remaja, cocok tuh buat yang seneng tawuran :)

mamanobe
18-08-2011, 03:23 PM
mo tanya, saya baru gabugn jadi blm terlalu paham...
mohon maaf klo ada salah....
saya pernah nonton movienya "taiyo no uta" yg maen Yui
harusnya kan ada serial dramanya, ada yang tau bisa download di mana ya??
trims buat masukannya.....

moelolita
19-08-2011, 07:33 AM
wajib nonton LIE TO ME.. seru.. lucu n romantis..
selain itu sih klo k-drama : secret garden , city hunter, dreamhigh

upcoming yg kayaknya bagus tuh Protect the boss

ada yang punya rekomendasi drama yg lumayan panjang tp ga ngebosenin ??

darsokinyut
20-08-2011, 05:19 AM
dorama jepang 2011 nyang recomended paan ya,,??
sepi banget kayanya kalah pamor ma k-drama,, :sedih:

cencorang
20-08-2011, 07:53 PM
bang, mau nanya donk,,

recomendasi J-Drama yg Romance-Comedy donk.. (school life juga boleh)..

ini ane baru mulai nonton J Drama,, baru menikmati Maison Ikkoku ama Densha Otoko..

jadi jatuh cintrong dah..

ada ga ya??

ngarep aktris nya yg cakep ya,, jgn aktornya yg cakep,, buka MAHO saya.. hehehehe...

nouniet1
21-08-2011, 09:01 AM
bang, mau nanya donk,,

recomendasi J-Drama yg Romance-Comedy donk.. (school life juga boleh)..

ini ane baru mulai nonton J Drama,, baru menikmati Maison Ikkoku ama Densha Otoko..

jadi jatuh cintrong dah..

ada ga ya??

ngarep aktris nya yg cakep ya,, jgn aktornya yg cakep,, buka MAHO saya.. hehehehe...

ikutan jawab yaach... ^^
kalo school life coba deh my boss my hero, dijamin ngakak nggak habis-habis....ada Gakky loh, kalo suka cewek yg cantik-cantik
nodame cantabile juga bagus banget.....kalo yg romance aja coba deh last friends, banyak pesan moral yg didapat..pemainnya juga kelas atas semua ^^

nouniet1
21-08-2011, 09:06 AM
List K-drama rekomen :
1. My Sassy Girl Chun-Hyang
2. Princess Hours
3. The Greatest Love :hahai:
4. BBF
5. Coffee Prince
List J-drama rekomen :
1. My Boss My Hero :hahai:
2. Last Friends
3. Proposal Daisuken
4. Hotaru ni Hikari 1 + 2
5. IRYU
:peace::peace::peace::peace:

cencorang
21-08-2011, 09:44 AM
ikutan jawab yaach... ^^
kalo school life coba deh my boss my hero, dijamin ngakak nggak habis-habis....ada Gakky loh, kalo suka cewek yg cantik-cantik
nodame cantabile juga bagus banget.....kalo yg romance aja coba deh last friends, banyak pesan moral yg didapat..pemainnya juga kelas atas semua ^^

romance comedy apa lagi ya bang ya bagus? ini lagi nonton my boss my hero..

nyari referensi lagi buat download drama..

comedy romance keknya asik buat diikutin, yaa,, klo maslah school life seh optional,, tapi klo ada lebih baik..

coba nodame dulu ahh...

miraanisa
22-08-2011, 02:17 AM
dari beberapa dorama yg ane tonton ane rekomendasiin nih
yg lucu
nodame cantabile
yamato nadeshiko sichi henge
my boss my hero
hanakimi ikemen paradise
kimi wa petto
zettai kareshi

yg sedih
tokyo tower
1 letter of tears

yg keren
MR BRAIN
kurosagi
bloody monday 1 & 2
code blue

yg lainnya lupa :D

marytt
22-08-2011, 12:41 PM
agan2 kk dan cc, tolong kalau ada yang tau drama yg mirip2 city hunter begitu ceritanya, yg ada berantem trus romantis2.. minta recom ya.. thanks..
kalau ada salah kata :maaf:

iris,

pendapat pribadi lebih bagus dari city hunter
actionnya lebih oke,

romancex bukan romance mendayu :top:

senkz
22-08-2011, 08:43 PM
gan mo nanya drama komedi korea yg lg in skrg apa ya?

vriant
22-08-2011, 10:16 PM
Ada drama tentang ninja ato shinobi gak yah. Kalo ada minta rekomennya dong ...

fankris
22-08-2011, 10:29 PM
gan mo nanya drama komedi korea yg lg in skrg apa ya?

Protect the boss sama Greatest Love gan :top:
atau gag My Girlfriend is Gumiho :top:

cutie_v
23-08-2011, 06:21 PM
Secret Garden ama The Greatest Love,,, highly recommended!!!

arreaz
23-08-2011, 09:13 PM
ni mirip yakitate JAPAN gitu yah?

awalnya tak pikir sama tapi setelah baca komikny ternyata beda jauh,,,

ariefpujianto
24-08-2011, 11:20 AM
mo tanya, saya baru gabugn jadi blm terlalu paham...
mohon maaf klo ada salah....
saya pernah nonton movienya "taiyo no uta" yg maen Yui
harusnya kan ada serial dramanya, ada yang tau bisa download di mana ya??
trims buat masukannya.....

dramanya ada kok, tp pemerannya laen
langsung aja ke tkp: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4826

tp pemerannya bkn YUI
ceritanya hampir mirip
lebih seneng yg versi YUInya :)

chocolatefreya
24-08-2011, 08:04 PM
karena saya sukanya k-drama jadi ini drama rekomen dari saya selama saya nonton :cerutu:
Drama lama
1. New Heart
drama tentang medical, seorang dokter bedah jantung yang hebat dengan anak didiknya. alasannya, pas operasi jelas dilihatin prosesnya, pemainnya oke punya, setting rumah sakitnya oke, ceritanya oke dengan banyak konflik didalamnya :top:
2. Evasive Inquiry Agency
drama tentang nyari harta karun (baca:emas). kocak banget ni drama, banyak komedinya :lol: uda berkali kali nonton tetep ga bosen-bosen.
3. Chuno/The Slave Hunter
drama tentang pencari tahanan yang kabur di jaman dinasti gitu, jadi genre nya saeguk. action nya keren sekaliiii. endingnya ga ketebak. pemainnya oke banget!
4. Secret Garden
kayaknya ga perlu alasan buat drama satu ini, karena siapaaa juga yang ga tau Secret Garden :haha:

Drama Baru
1. The Greatest Love
drama tentang dunia ke-artisan (?). kocak banget ni drama. gaya ngomong dokko jin aja uda bisa bikin ketawa.
2. City Hunter
drama tentang balas dendam(?). action nya bagus :top:. pemainnya oke semua. ceritanya sulit ditebak endingnya dan selalu bikin penasaran.
3. Sparkling
drama keluarga. siap-siap dibikin geram ama tingkahnya geum ran. ni drama episodenya 54 tapi ga akan bikin bosen bagi penyuka drama keluarga.

itu aja kayaknya yang terpikirkan saat ini, sisanya msih ongoing jadi belon tau bagus ato ga nya :hehe:

TiffanyTan
25-08-2011, 06:15 PM
oen litre of tears uda the best dah ~_~ itu drama sedih abis

afifth
26-08-2011, 08:39 PM
1.secret garden
2.full house

bagus... tu dah nonton dan g nyesel klo nonton

seamonkey
27-08-2011, 09:56 AM
barusan nonton BUZZER BEAT..
rekomen banget dah.. cinta2an yamapi ma keiko bikin melting ..

Kimahri
28-08-2011, 10:07 AM
klo kata gw drama korea yg paling keren tuh Personal Taste...endingnya romantis banget...

sepzzmel
30-08-2011, 06:35 PM
City Hunter
dari segi cerita tu keren abis.
Setiap epidose pasti bikin penasaran.
rahasia-rahasianya diungkap dengan cara yg unik n keren
dari segi pemain tak usah diragukan lagi.
Lee Min Ho sudah sangat perfect.
pokoknya film ini high rekomended.

sepzzmel
30-08-2011, 06:37 PM
barusan nonton BUZZER BEAT..
rekomen banget dah.. cinta2an yamapi ma keiko bikin melting ..

Setuju!!!
quotes yang selalu diinget 'Love makes me strong' dengan poster anak kecil dan balon2 terbangnya itu.

epin
30-08-2011, 07:19 PM
barusan nonton BUZZER BEAT..
rekomen banget dah.. cinta2an yamapi ma keiko bikin melting ..

wah emang nih film yang tadinya gw pikir cuma film tentang basket pastinya membosankan tp pas dah nonton bener2 bikin ketagihan tiap epnya ga bisa nahan buat ga nonton lanjutannya bener2 film yang recommended banget deh terutama pemerannya bener2 cocok :)

MaDeSyu
30-08-2011, 10:43 PM
tapi buzzer beat ga selegend proposal daisakusen IMHO.
Proposal daisakusen TOB!

Fubuking
31-08-2011, 10:26 AM
Untuk saat ini :

KDrama :
City Hunter
Dream High
Secret Garden

Highly Recommended semuanya

Btw akan ada IRIS 2, itu juga sangat recommended

anind
31-08-2011, 06:26 PM
untuk K-Drama rekomend gw cuma satu.
kalau mau cerita yg menyentuh
penyelesaian konflik yg dramatis
dan pastinya ending yang sempurna, nonton aja
Can You Hear My Heart
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=152965

watery_4441
03-09-2011, 08:12 PM
Kk kk, saya mau tanya. Saya pernah nonton dorama tentang anak kecil yang jenius banget (Ini dorama jepang). Saking jeniusnya, guru2 di sekolahnya tuh gak bisa memahami cara berpikir anak itu, sehingga dia dicap sebagai anak nakal bahkan bodoh. Contoh sikap dia yang extraordinary tapi dianggap menjengkelkan oleh gurunya: waktu pelajaran matematika dia tanya ke gurunya kenapa 1+1 sama dengan 2, di ruang biologi dia berusaha mengalirkan listrik ke model manusia (lupa cerita clearnya).
Cuma ibunya yang paham dengan kejeniusan dia. Rumahnya anak jenius itu dipenuhi buku2 dan beberapa karya dia yang oke punya.
Itu dorama judulnya apa ya kk??
Saya lupa banget. :sedih: mohon bantuannya. :maaf:

Untuk rekomendasi drama yang pernah saya tonton.
1. 1 litre of tears --> banyak banget pelajaran yang bisa diambil. kita akan sangat menghargai apa yang kita punya dan menghargai kehidupan yang dianugerahkan ke kita.
2. My Boss My Hero --> sumpah kocak banget, gak nyesel nontonnya.
3. Secret Garden --> drama yang gak biasa dengan cerita yang luar biasa.
4. Tokyo tower --> sangat2 mengharukan. Bisa dibikin nangis dan ketawa dalam satu episode yang sama. Dan yang paling penting, bisa bikin kita tambah sayang banget banget dan kangen ma ibu kita (buat yang lagi merantau kayak saya).

vriant
04-09-2011, 06:28 PM
K-Drama

1. Shining Inheritance / Brilliant Legacy (2009)
Drama yg berhasil menggeser oh!phil seung / oh! feel young (2004) dari daftar k-drama terfavorite gw sepanjang masa. Drama Dengan konflik yg menarik untuk diikuti, karakter yg keren (gw ampe jatuh cinta ama karakter Eun Sung loh XD) dan romance yg bisa dibilang cukup unik. Karena dimulai dari 2 orang yg saling benci hingga saling suka.

2. Oh! Phil Seung / Oh! feel young (2004)
Ni Drama pertama yg bener2 bisa bikin gw nangis. Usaha phil seung yg awalnya pedagang pasar Busan untuk menjadi President di perusahaan logistik bener2 menarik diikuti dan mengharukan. Cerita romancenya jg sangat romantis dan mengharukan.

3. 49 Days (2011)
K-Drama bergenre fantasy yg gw tonton. Gw paling suka ama aktingnya Lee Yo Won, umur dah kepala 3 tapi bisa memerankan karakter umur 20an yg lincah dan ceria dengan baik. Cerita yg termasuk unik, tiap episodenya benar2 menarik dan bikin penasaran.

4. City Hunter (2011)
Menurut gw, walaupun scene tembak2annya sedikit, gw lebih suka City Hunter daripada Athena. Karena cerita CH lebih kompleks dan lebih menarik diikuti. Romancenya jg dapet banget feelnya. Keren dah drama action yg satu ini.

Bogez
06-09-2011, 11:40 PM
City hunter ma IRIS
Gara2 nie gw jd ketagihan drama action.....

naradluffy
10-09-2011, 07:12 PM
Kk kk, saya mau tanya. Saya pernah nonton dorama tentang anak kecil yang jenius banget (Ini dorama jepang). Saking jeniusnya, guru2 di sekolahnya tuh gak bisa memahami cara berpikir anak itu, sehingga dia dicap sebagai anak nakal bahkan bodoh. Contoh sikap dia yang extraordinary tapi dianggap menjengkelkan oleh gurunya: waktu pelajaran matematika dia tanya ke gurunya kenapa 1+1 sama dengan 2, di ruang biologi dia berusaha mengalirkan listrik ke model manusia (lupa cerita clearnya).
Cuma ibunya yang paham dengan kejeniusan dia. Rumahnya anak jenius itu dipenuhi buku2 dan beberapa karya dia yang oke punya.
Itu dorama judulnya apa ya kk??
Saya lupa banget. :sedih: mohon bantuannya. :maaf:

dorama yang pernah tayang di Indonesia, mungkin bukan dorama jepang, setahu saya ga ada cerita yang kayak begitu, tayang lagi di Indonesia (secara penggemar j-drama sejak kecil :p) mungkin movie. akhirnya bunuh diri bukan? (dia nyetrumin diri ke bola lampu), yang itu bukan?

naradluffy
10-09-2011, 07:14 PM
Ini adalah list dorama & movie Jepang yang pernah aku tonton. Dijamin rame karena kalo ga rame ga mungkin dilanjutin nontonnya.
Komentar warna biru adalah dorama, hijau = movie.
Peran utama Takuya Kimura (sudah menjadi nilai plus kalo dia yang maen :hero:)


Long Vacation // (8.7/10) Tentang sulitnya hidup pianis muda yang ingin berhasil dan mantan model. Mereka hidup satu apartemen dan timbulah benih2 cinta
Mr. Brain // (9/10) Ilmuwan otak yang bekerja untuk kepolisian. Seringkali membongkar suatu kasus. Mantaph deh.
Beautiful Life // (8/10) Kisah cinta hairstyler dengan wanita berkursi roda. So sweet kalo ini.
Pride // (9.3/10) Kehidupan atlet hockey dan juga kisah cintanya. Karena nonton ini, aku ingin menjadi wanita yang mandiri, feminim, dan baik hati
Sora Kara Furu Ichioku No Hoshi //(7/10) Karakter kimutaku berbeda. Disini, dia jadi orang yang pesimis, penuh dengan dendam, ah, ga suka... satu-satunya film yg ga banget versi aku, :(
Hero // (8.5/10) KimuTaku berperan jadi jaksa :cool:
CHANGE // (9.5/10) KimuTaku berperan jadi presiden inimah :cool: keren aktingnya, apalagi dihubungkan dengan masalah negeri akhir-akhir ini :D


Peran utamanya Yamapi :tt1: Entahlah, semua dorama yg diperankan Yamapi, seringkali menyeredetkan hati :hahai:


Code Blue // (8.9/10) Yamapi jadi dokter heli bersama Gakki dan Erika Toda,
Code Blue 2 // (8.9/10) Lanjutannya, gimana susahnya mereka jadi dokter heli.
Kurosagi // (8.1/10) Penipu yang hanya menipu para penipu.
Nobuta Wo Produce // (8.5/10) Persahabatan antara Kame, Yamapi, dan Maki di SMA. Peran Yamapi disini beda, lucu banget. Jadi orang yang suka bicara dan periang (aneh lihatnya :D). Erika toda juga maen sebagai pacarnya Kame.
Proposal Daisakusen // (9.10) Yamapi yg kembali ke masa lalu untuk mengubah nasibnya yg tidak bisa menyatakan cinta thd Masami-chan. Meskipun kesal ditengah-tengah, tapi akhirnya menyenangkan loh..
Buzzer Beat // (9.4/10) salah satu yg paling fav. untuk saat ini. Tentang atlet Basket dan cinta yang tidak sesuai denga apa yang diinginkan pertama kali. Kisah cinta segi delapan mungkin :p. Yang maennya ada Kitagawa Keiko, Junpei dan Aibu Saki
Dragon Zakura // (9.3/10) satu-satunya dorama yg pernah aku tonton, yang memperlihatkan bagaimana belajar itu, biasanya kan kalo dorama sekolah ya tentang kisah cintanya, atau hub. sosial/ keluarga. Bagus banget buat semangat kamu itu bisa masuk univ. yg terbaik jika kamu mau. Aktor yg lainnya adalah Nagasawa Masami, Gakki. Mungkin awal mengapa Masami dan Yamapi dipasangkan di Proposal Daisakusen kali ya..


Peran utama Haruma Miura.


14 Sai No Haha // (8.7/10) Edukasi untuk remaja SMP/SMA tentang bahaya free sex. Betapa hidup kamu akan sulit karenanya.
Taisetsu na Koto wa Subete Kimi ga Oishite Kureta // (7.5/10) Nilai moral antara guru dan murid. Secara pribadi aku ga suka karakter Miura disini, sama seperti di 14 Sai no Haha, jadi laki-laki yang tidak bertanggung jawab.
Bloody Monday // (9/10) Dorama yang menegangkan sekali, tentang pertarungan antara pemerintah, hacker, dan juga penjahat. Yang maennya ada Narimiya Hiroki dan Sato Hiroki.
Bloody Monday 2 // (9/10) Lanjutannya, tetep masih menegangkan kok. tapi emang ga seru kalo nontonnya 2 kali, karena ini kan ceritanya misteri siapa pembunuhnya/penjahatnya, dll.
Kimi Ni Todoke // (6.5/10) Sawako diperankan oleh Tabe Mikako. Kalo ini, mendingan nonton animenya aja, bagus banget soalnya. Movienya ini, kurang bagus menurut saya. Peran Miura ga dapet, Mikako lumayanlah, Dari segi cerita dan seting kurang.


Selanjutnya dorama yang diperankan oleh...si bodor Nagase Tomoya :hahai:. Aktor yang disukai oleh Kudo Kankuro.


Ikebukuro West Gate Park // (8/10) Kehidupan di Ikebukuro anak-anak gang, salah satu tempat nongkrong di Tokyo. Dorama yang berbeda dari yang lain. Seperti kehidupan yang berbeda dari Jepang.
Tiger And Dragon // (8.4/10) Yakuza yang menjadi seorang Rakugo (Pendongeng cerita kuno Jepang), dorama yang kocak banget. Awal nonton pasti sedikit lola, tapi lama-lama juga terbiasa. Okada Junichi juga maen disini.
My Boss My Hero // (9/10) Penerus suatu clan Yakuza yang harus meneruskan SMA saat dia sudah berusia 27 tahun. Nagase, seperti biasa kocak banget. :clown: Oh ya, Tegoshi Yuya juga maen disini.
Unubore Deka // (9/10) Polisi yang selalu jatuh cinta terhadap penjahat. Ini adalah dorama Nagase yang paling aku favoritkan. Unsur humornya tidak serumit yang ada di Tiger and Dragon. Aktor lain yg maen ialah Ikuta Toma, Nakashima Mika, dan Kaname Jun


Peran utama Nishikido Ryo-chan (idolanya temen aku)


1 Litre Of Tears // (9/10) Drama tersedih saalam dunya
Orthros No Inu // (7.9/10) Film supranatural, 2 orang bertangan Tuhan, Ryo, orang yang baik, bisa membunuh dan Takkey, orang jahat bisa menyembuhkan dalam satu sentuhan saja. Lumayan lah..
Attention Please // (8.2/10) Ueto Aya, cewek tomboy yang punya impian jadi seorang pramugari. Ryo jadi penambah sebenarnya sih, bukan peran utama.. :p
Zenkai Girl // (8.8/10) Kehidupan Gakki yang miskin, ingin jadi seorang pengacara yang kaya raya. Impiannya tersendat karena jatuh cinta pada Ryo, seorang single father yang baik sekali hatinya. Komedi romance, bagus ceritanya. Terlihat Ryo berbeda disini


Sekarang giliran Matsuken, aktor yang selalu bermain karakter-karakter aneh :hero:


Zeni Geba // (9.3/10) Kehidupan seorang pria yang hidup miskin, melakukan segala cara untuk membalas dendam terhadap dunia. Segala cara, membunuh, menipu. Matsuken jadi orang jahat di sini. Ceritanya menarik dan bagus, patut ditonton. :)
Sexy Voice And Robo // (7.8/10) Film otaku dan perempuan yg bisa mendengar suara orang dari jauh, mereka berdua bekerja sama untuk membongkar misteri. Bergenre detective, komedi. Awal nonton pasti bingung, tips dari aku, nontonnya jangan terlalu serius, jangan dianggap serius, baru kamu bisa enjoy nonton, percaya deh.. :)
Detroit Metal City // (8.4/10) Ceritanya tentang laki-laki yang mempunyai impian menjadi penyanyi pop terkenal, pergi ke Tokyo untuk mewujudkannya. Tapi dia malah jadi seorang penyanyi rock yang sangat tidak ia suka. Dan dia terkenal karenanya..
Ultra Miracle Love Story // (7.8/10) Tentang cucu petani kentang di Aomori, dia berusaha agar dapat menjadi petani yang sukses seperti kakeknya. Karena selalu gagal, dia pun menyemprotkan pestisida ke seluruh tubuhnya. Ajaibnya, dia tidak mati malah menjadi energik. Film yang aneh, ga ngerti.
Gantz // (8.5/10) Pertarungan antara manusia yang ga jadi mati dengan alien. Seru banget.
Death Note // (9.1/10) Jika kamu menulis nama seseorang, dan kamu tahu wajahnya, maka 60 detik kemudian, orang tersebut akan mati. Death Note ini ditemukan oleh seorang anak SMA yang pinter banget. Dia menggunakan buku tsb untuk membasmi kejahatan yang ada di dunia. Dia pun terkenal sebagai Kira. Seru banget, wajib di tonton!!
Death Note 2 // (9.2/10) Lanjutan yang pertama. Ambisi Kira tersendat oleh seorang detective bernama L. L diperankan oleh Matsuken. Ah, seru deh... jadi harus nonton 1 sebelum nonton yang ini.
Death Note, L Change The World // (9/10) Dipersembahkan untuk pecinta L di seluruh dunia. L menyelamatkan dunia dari bahaya virus yang disebarkan oleh teroris.


Selanjutnya The cheerful prince, Ikuta Toma yang jadi peran utama.

Honey And Clover // (8.3/10)
Akiharaba@DEEP
Hanazakari No Kimitachi E
Hanamizuki
Ningen Shikakku

TS, pindahin ke awal dong, udah cape-cape nih bikinnya :D

arya_katsuya
11-09-2011, 12:41 PM
bro n sis, minta rekomendasi j-drama yang tentang school life-romance... kalo bisa yang susa ditebak siapa akhirnya jadian ama siapa. Semacam H2 gitu d...

galih_ska
11-09-2011, 04:03 PM
dorama jepang 2011 nyang recomended paan ya,,??
sepi banget kayanya kalah pamor ma k-drama,, :sedih:

absolutely JIN season 2..tp hrs nntn season 1 (2010) dulu hehee..
the most heartbreaking serial....two thumbs up!!!!

Clyne
12-09-2011, 10:32 PM
City hunter ma IRIS
Gara2 nie gw jd ketagihan drama action.....

City Hunter nya sama kek komik Jepang nya ndak ya, lum nonton ne.

Rekomendasi :

1. Secret Garden ( karakter Kim Joo Won nya narsis abis )
2. Full House
3. Princess Hour
4. Dong Yi
5. Lupa judulnya ( J-Drama karakter cowonya Takeshi Kaneshiro klo ga salah judulnya Life is Beautiful )

sookie
13-09-2011, 01:48 AM
Scent of a Woman, Korean drama, bagus banget..... 10 bintang..

fankris
13-09-2011, 10:26 AM
coba nonton Dr. Champ deh.... genrenya sport sama medical gitu, keren ceritanya.... :top:
pemainnya Kim So Yeon, si jaksa Ma... :top:

w4h4h4
13-09-2011, 08:36 PM
tanya dong...
drama model triangle yang bagus apa ya????
triangle keren bangettttt
dari epi 1 udah dibuat tegang banget...

watery_4441
14-09-2011, 06:13 AM
dorama yang pernah tayang di Indonesia, mungkin bukan dorama jepang, setahu saya ga ada cerita yang kayak begitu, tayang lagi di Indonesia (secara penggemar j-drama sejak kecil :p) mungkin movie. akhirnya bunuh diri bukan? (dia nyetrumin diri ke bola lampu), yang itu bukan?

Gak kk, bukan movie, serial koq. Saya gak liat di tipi, tapi waktu itu pernah nyoba copy satu episod dari temen. Dan saya lupa temen saya itu siapa dan file-nya dihapus. :nangis:

voidstalker84
14-09-2011, 04:30 PM
krn g demennya jdorama jd g ksh yg jdorama lbh byk...
Ichi Rittoru No Namida
Boku Dake Madona
Dragon Zakura
Mother
Hotaru no Hikari
Kurosagi
Liar Game
Kekkon Dekinai Otoko
Buzzer Beat
Love Shuffle
Iryu 1&2
H2
Densha Otoko
Sh15uya
IWGP
Papa to Musume no Nanokakan
Proposal Daisakusen
Attention Please
Kiken na Aneki
My Boss My Hero
Sexy Voice and Robo
Nodame Cantabile
At Home Dad

utk KDorama cm ini...
Super Rookie
My Name is Kim Sam Soon

johny_tan
14-09-2011, 05:51 PM
ada kagak yang buat recomend untuk dorama-24 ?

Bijuu
14-09-2011, 10:46 PM
mo nanya dong kk

jdrama lain yang keren yang mirip2 liar game gt genrenya ada lagi gak?

o ya selain kurosagi....

Masruqi
15-09-2011, 03:49 PM
mau nanya dunk sebelum city hunter tayang apa k-drama yang mirip genrenya...ada actionya gitu

vhiecha
15-09-2011, 11:07 PM
lagi nunggu2 banget episode selanjutnya dr drama korea Killer girl K.
genrenya : action, drama .
keren abis, hehe. jadi nostalgia film kill bill haha. cewe yanga jago berantem. ehehe. tp versi cerita yg beda.
----

kalo yang drama comedy,
tentu aja "Protect the boss" K-drama hehee. jatuh cinta bgt sama pemain2 n dramanya. filmnya juga kocak bgt.

lolypily
16-09-2011, 07:11 AM
kalo drama korea yg lage tayang saat ini recommended seh mnurut akuh ad 2 pelm...
klu mwu comedy romance, http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-90.gif ktawa2, sambil lihatin gantengnya jaejong... nnton "Protect The Boss" aj... lucu...

klu mwu yg pure romance, tragiss, http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-14.gif smpek nangis2, http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-92.gif hrus bnr2 siap tissu... nnton "Princess Man"...

sama2 felm yg tayang d hari yg sama... lucu n tragis... http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-106.gif

fankris
16-09-2011, 08:17 AM
mau nanya dunk sebelum city hunter tayang apa k-drama yang mirip genrenya...ada actionya gitu

ATHENA : Goddes of War, sama IRIS gan... Actionnya jauh lebih mantep daripada City Hunter.... Try it :top:

LordByaku
21-09-2011, 04:05 PM
kalo menurut Nubie ni Gan, yang keren barusan liat 49 Days :terharu:
bagus bgt critanya,, :top:
kayae 20 episod itu terlalu pndek de,, masih pengen tau kelanjutan cerita nya

trus dulu pernah lihat juga yang judulnya "at the dolphin bay" wah itu film K pertama yg masuk ke hati,,

tapi emg Asia keren2, bangga jadi orang Asia :top:

kotaroena
24-09-2011, 12:39 PM
kalo menurut Nubie ni Gan, yang keren barusan liat 49 Days :terharu:
bagus bgt critanya,, :top:
kayae 20 episod itu terlalu pndek de,, masih pengen tau kelanjutan cerita nya

trus dulu pernah lihat juga yang judulnya "at the dolphin bay" wah itu film K pertama yg masuk ke hati,,

tapi emg Asia keren2, bangga jadi orang Asia :top:

At the Dolphin Bay mah dari taiwan bro :hahai:
kalo favorit saya masih Hanakimi :top:

mimicucu1
24-09-2011, 01:30 PM
aku baru selesai nonton can you hear my heart
itu drama ttg co yang tuli pas masi kecil gara2 kecelakaan, tapi ibunya nuntut dia hidup normal
jadi ga ada yang tahu klo dia itu tuna rungu
trus ada cewek yang selalu ceria, yang tinggal sama nenek dan bapaknya yang rada idiot, sambil
terus nyari kakaknya yang kabur dari rumah
emang si alurnya lambat dan panjang
tapi bikin gue lebih ngehargain hidup.. nice to watched with all family

dendeashura
25-09-2011, 04:09 AM
mo tanya drama yg temanya pacaran sama artis apa aja ya? drama korea ato drama jepang aja bro/sis

yg udah ane tonton drama bertema kayak gini

J-Drama :
Suuta no Koi
Celeb to binbo taro

K-Drama :
That Fool / Just Looking

lagi pengen nonton drama yg tema bginian :hehe:

klo ada yg tau selain di atas... kasih tau ane ya (klo isa yg artis yg cewenya mwahahah)

thx bro/sis

stradivarius
26-09-2011, 10:17 AM
Mao nyumbangin beberapa list nih,list ini dibikin untuk para pemula drama yang cuma punya sedikit waktu untuk ntn dan mencari drama berkualitas tinggi , silakan dipilih berdasar genrenya ^_^

Mayoritas Action (dengan bumbu romance):
(K-Drama)Iris,Athena Goddess Of War

-->Actionnya bener2 keren(kualitas atas dengan budget besar),aktor&aktrisnya papan atas,Storylinenya seru + bonus Ost luar biasa

Cerita Campur aduk kehidupan sehari2(seneng,lucu,sedih,susah,moral,motivasi,loy alitas,pengkhianatan)Aka Slice of Life:
(K-Drama):Kim Tak Gu,Cinderella Sister,Endless Love,Three Brothers

(J-Drama):Karei naru ichizoku,Dream Again,Good Luck,GTO,Shokojo Seira,Beautiful Life
(Tanpatsu):Chance!,Hitsudan Hostess,Wagaya no Rekishi

-->Storyline sangat kuat,akting maksimal dari para pemainnya bener2 nyentuh emosi

Romance Comedy:
(K-Drama)Secret Garden,The Greatest Love,Shining Inheritance,Pasta,You're Beautiful,Full House,That fool just looking

(J-Drama)Hanazakari no Kimitachi,Puropoozu Daisakusen / Operation Love ,Kekkon Dekinai Otoko,Love Generation,Long Vacation,First Kiss

-->:Storynya menarik and ga ngebosenin,bisa bikin ketawa,bisa bikin sedih juga + Ost yang bagus2


Mistery,Thriller(Japan):Liar Game,Orthros No Inu,Bloody Monday,Zeni Geba,One Million Stars Falling from the Sky(Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi)

Detective(Japan):Galileo,Mr.Brain,Lady Saigo No Profiling,Hero,BOSS

Other(disarankan membaca sinopsis cerita terlebih dahulu):
(Japan)Kurosagi,Papa To Musume Nanokakan,Innocent Love,Last Friend
(Korea)Beethoven Virus,Dae Mul,God of Study(remake Dragon Zakura)

-->Story bener2 seru,unik,orisinil,bikin mikir and menegangkan pastinya

NB:
1.uda diurutin dari kiri ke kanan (urutan bukan berdasar rating tapi berdasar favorit ane ^_^), maaf di list ini ga ada drama kerajaan soalnya ane ga demen drama dengan setting kerajaan
2.urutan ke 1 dan ke 2 dari tiap genre menurut ane wajib ditonton(selain merupakan favorit ane, ratingnya juga tinggi)

Oh iya tidak lupa,ane berterima kasih sama Idws & para uploader yang membuat ane bisa nonton berbagai macam drama2 hebat diatas

chocolatefreya
26-09-2011, 12:49 PM
nambahin lagi ni setelah yang kemaren :cerutu:
[J-Drama] Keizoku 2: SPEC [complete]
pemainnya erika toda :hehe:
menceritakan tentang detektif unsolved cases yang ga laku (karena jarang ada kasus) :hmm: . ceritanya bikin penasaran dengan kasus yang pelakunya punya kekuatan supranatural yang disebut SPEC, endingnya ga akan bisa ditebak (karena tebakan gw juga salah :haha:)

fadil_uci
26-09-2011, 11:13 PM
maaf klo OOT,
K-Drama "city hunter" most recommended
walaupun agak cepat dalam alur cerita, tp sangat jelas dan mudah untuk diikuti,
menceritakan kehidupan berpolitik tp ringan,
dibumbui dengan action dan romance,

endingnya bikin gereget dan menumbuhkan imajinasi

walaupun bikin :tega: ma penonton

akewokik
28-09-2011, 11:27 AM
Kalo yang baru-baru, secent of a woman n protect the boss
MANTAP ... keren

ivory_tusk
28-09-2011, 02:58 PM
49 days sama city hunter....
bikin terus2an pengen donloottt...seharian nonton dramaaa... -_________-

chaiyo
29-09-2011, 05:30 PM
Kk kk, saya mau tanya. Saya pernah nonton dorama tentang anak kecil yang jenius banget (Ini dorama jepang). Saking jeniusnya, guru2 di sekolahnya tuh gak bisa memahami cara berpikir anak itu, sehingga dia dicap sebagai anak nakal bahkan bodoh. Contoh sikap dia yang extraordinary tapi dianggap menjengkelkan oleh gurunya: waktu pelajaran matematika dia tanya ke gurunya kenapa 1+1 sama dengan 2, di ruang biologi dia berusaha mengalirkan listrik ke model manusia (lupa cerita clearnya).
Cuma ibunya yang paham dengan kejeniusan dia. Rumahnya anak jenius itu dipenuhi buku2 dan beberapa karya dia yang oke punya.
Itu dorama judulnya apa ya kk??
Saya lupa banget. :sedih: mohon bantuannya. :maaf:



judulnya Edison no Haha.. recommended banged dramanya.

Rekomendasiku kalo film detektif: Shinzanmono... dan OST+theme song-nya ngeracunin telinga banget. baguss...

medical series: Code Blue dong... tp dr. Koto jg bagus

drama-romantis yang sedikit imajinatif: 49 days, my girlfriend is a nine tail fox

lucu-lucuan: [J-drama] Nodame Cantabille, Ryokiteki Na Kanojo (my sassy girl-nya jepang) [K-drama] Protect the Boss

kalo yg ada thrillernya Bloddy Monday

kalo nyari yang tears-jerker jelas 1 littre of tears...

piataar
02-10-2011, 12:33 PM
kalo korea ane rekomendasiin world within gan. yang maen song hye kyo soalnya. haha

marytt
02-10-2011, 03:08 PM
mo tanya drama yg temanya pacaran sama artis apa aja ya? drama korea ato drama jepang aja bro/sis

yg udah ane tonton drama bertema kayak gini

J-Drama :
Suuta no Koi
Celeb to binbo taro

K-Drama :
That Fool / Just Looking

lagi pengen nonton drama yg tema bginian :hehe:

klo ada yg tau selain di atas... kasih tau ane ya (klo isa yg artis yg cewenya mwahahah)

thx bro/sis

yang artisnya cewek :bingung:

taunya yang jadi artis cowok :hihi:

KDrama :
1. Full House == tentang nikah kontrak
2. 18 vs 29 == suami istri, istrinya hilang ingatan
3. Oh My Lady == artis yang punya anak di luar nikah

dramaga
06-10-2011, 10:14 PM
judul recomended dari ane gan
1. lie to me
2. heartstring

disamping cewek nya cantik,
ceritanya bikin ane berimajinasi mengenai kehidupan percintaan

azhtamam
07-10-2011, 02:28 PM
1. Dream High = kereen (drama musical geto)
2. 49 Days = touching
3. Full House= kocak dah

underxen
07-10-2011, 04:48 PM
minta rekomen tentang film drama korea yg komedi romantis dong, kayak protect the boss, skrg si lg ntn city hunter hehehehhheh help please

devil_never_cry
08-10-2011, 01:33 AM
- city hunter
- my girlfriend is gumiho
- athena
- iris

klo dari gw :D

marytt
08-10-2011, 08:27 AM
minta rekomen tentang film drama korea yg komedi romantis dong, kayak protect the boss, skrg si lg ntn city hunter hehehehhheh help please

Coba secret garden, 18 vs 29, my girlfriend is gumiho, Full House [KDrama] atau proposal daisakusen [JDorama]

semoga sesuai selera :hehe:

underxen
08-10-2011, 07:04 PM
- city hunter
- my girlfriend is gumiho
- athena
- iris

klo dari gw :D


gumiho uda nonton bagus ya hehehehehe, athena sama iris blm coba tp uda ada kasetny, city hunter lagi nonton ni tapi belum dapet feel serunya blm maksimal




Coba secret garden, 18 vs 29, my girlfriend is gumiho, Full House [KDrama] atau proposal daisakusen [JDorama]

semoga sesuai selera :hehe:

18vs29 blm pernah tp penasaran, gumiho ud nonton bener2 bagus hehehehehe, full house dulu pernah liat di tv jd penasaran J Dorama kayakny gak deh, jadiny nyangkut di City hunter sama nonton running man skrg hehehehe

yudhi_pri
10-10-2011, 02:05 PM
Kalau mau yang versi romantis..

cari aja Love Generation..

Dengan lambang buah apel kristal,
dan kata-kata "True Love Never Run Smooth"

Kalau Long Vacation, masih kalah ama Love Generation..
Tapi Long Vacation bagus juga, jadi terinspirasi untuk belajar piano.

GTO??
Bagi yang berprofesi guru wajib nonton filem ini!!!

sangimage
10-10-2011, 03:06 PM
judul recomended dari ane gan
1. lie to me
2. heartstring

disamping cewek nya cantik,
ceritanya bikin ane berimajinasi mengenai kehidupan percintaan

Betul betul betul.......... LIE TO ME KEREEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNN..................:elega n: YEH gitu loh :hoho::hoho::hoho::hoho::hoho::hoho:

marytt
10-10-2011, 09:31 PM
Kalau mau yang versi romantis..

cari aja Love Generation..

Dengan lambang buah apel kristal,
dan kata-kata "True Love Never Run Smooth"

Kalau Long Vacation, masih kalah ama Love Generation..
Tapi Long Vacation bagus juga, jadi terinspirasi untuk belajar piano.

GTO??
Bagi yang berprofesi guru wajib nonton filem ini!!!

Ini dorama jepang semua kan ya? yang dulu pernah ditayangin di ikan terbang bukan :iii:
Lupa-lupa inget, sama ada beach boys juga kan?

Takuya Kimura :haha:

dramaga
12-10-2011, 10:43 PM
menurut ane setelah nonton drama korea dari bulan 2 sampe bulan 9 2011
urutan yang ditonton:
1.the greatest love
2.heartstring
3.my girlfriend is gumiho
4.lie to me
makin ke bawah rate film makin bagus..

haho
14-10-2011, 10:56 AM
Kdrama yg keren menurut ku :
Dream High = drama musikal romatis, ada persahabatannya juga.. lagu2nya sip, dance nya keren
City Hunter = action romance, secara keseluruhan bagus cuma ending nya kurang nendang :)
Can You Hear My Hearth = drama family romance.. bagus banget nih drama.. touchy banget.. dapet banget feel nya ni drama

Kalo Jdrama aku cinta mati ma smua drama nya Takuya Kimura.. smua deh ga terkecuali..
Klo Jdrama yg kocak = Nodame Contabile ma My Boss My Hero
yg Touchy = Taiyo No Uta ma 1 Liter of Tears.. sip dah pokoknya

danieledgar
16-10-2011, 03:37 PM
K-drama recomended dr gw tuh
*city hunter alesannya krn critanya enak diikutin slalu bikin penasaran trus,romancenya oke jg..p
*my girl friend is gumiho alesannya ceritanya oke,comedynya ada dan ga ketinggalan romancenya bener2 bikin sedih..TT

chiePs_LupH
16-10-2011, 04:03 PM
princess man...

drama saeguk...dari episode 1 aja udah ketagihan...
model romeo juliet versi jaman joseon...
ampe bela2in nonton streaming tanpa teks cuma karena ga sabar nungguin filenya di upload...

Recomended banget dehhhh...rugi buat yang ga nonton...

carlos_roy_fajarta
18-10-2011, 10:03 AM
rekomendasi yg k-drama saya tonton:
bisa di lihat di sini:
http://www.indowebster.web.id/album.php?albumid=1352

kebanyakan Romantic Comedy, yg baru di cobain yg drama keluarga baru: Can You Hear My Heart


K-Drama emang the best dah buat romantic comedy nya. :)

lovey_dovey
19-10-2011, 12:43 PM
Coba nonton Bad Family deh. Udah lama sih munculnya, tahun 2006. Ceritanya komplit, ada unsur komedi, romantisme, keluarga, gangster..

vanzero
29-10-2011, 05:08 AM
K-Drama:

1. A Love To Kill
ceritanya bagus, tentang balas dendam seorang adik kpd pacar kakaknya...aktornya si Rain
aktingnya Rain disini benar2 serius & keren, beda sm wktu dia main di Full House

2. IRIS
drama action paling bagus dan sampe saat ini belom ada drama action yg sebagus ini menurutku
entah kenapa di depan gak masuk recomended...padahal recomended banget....
ceritanya tentang agen rahasia korea yg mencegah musuh mengadu domba antara kosel dg korut

3. Fugitive - Plan B
lagi2 si Rain bikin gw kagum...kali ini dia main drama action...
ada action, cinta, dan misteri, lengkap sudah...

4. Goong / Princess Hours
ceritanya lumayan soalnya udh bs ketebak,
tp disini yg menurutku bagus, aktor cow dan cew nya pas...tampan dan cantik2....

5. Sassy Girl Chun Hyang
cerita bagus, pemeran cew cantik...
soundtracknya bagus...

===========================================

J-Drama:

1. Iryu a.k.a Team Medical Dragon_-_Season 1 s/d 3
utk yg ini sulit dijelaskan dg kata2...soalnya keren banget tim dokter nya...
tiap2 dokter punya keahlian sendiri2....
yg menarik disini bukan 1 dokter yg hebat, tp kepercayaan pada semua orang di tim itu, Tim Dragon :top:

2. GTO / Great Teacher Onizuka
guru SMA mantan anggota geng yg mengurus murid2nya yg bandel dengan cara yg tidak biasa...
bagus dan mengharukan,



sory klo kebanyakan :hihi:

mangdede
06-11-2011, 08:20 PM
kalo ane lbh sseneng drama yg bisa jd motivasi hidup lebih baek lagi gan
yg msh paporit ane ampe sekarang dragon zakura
cocok bwt bocah2 yg males belajar n brusaha mengubah kejelekannya ntu :D

bizly
11-11-2011, 04:24 PM
menurut ane setelah nonton drama korea dari bulan 2 sampe bulan 9 2011
urutan yang ditonton:
1.the greatest love
2.heartstring
3.my girlfriend is gumiho
4.lie to me
makin ke bawah rate film makin bagus..

Coba Fugitive: Plan B penuh aksi, kocak, thriller, dan polwan yg cakep:top::top:

carmell
14-11-2011, 10:10 PM
buat yg demen romance: scent of woman (akting 2 leadnya mantabs)

gin_chan
21-11-2011, 03:08 PM
Saia mau rekomendasi J-dorama di bawah ini:

Yuusha Yoshihiko to maou no Shiro (2011)

Nih dorama joke-joke-nya mirip anime Gintama dan banyak pula parodi-nya, terutama parodi Dragon Quest :haha:
Ini adalah low budget action adventure dorama, jadi maklum lah kalau monster-monsternya hanya pake kostum seadanya, tapi justru itu yang bikin ngakak pol

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/303233_267299536632214_100000565084288_1058983_886 948_n.jpg
Episode 01, hero yang perlu make kacamata 3D biar bisa liat Hotoke-sama
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/304726_278708448824656_100000565084288_1105205_205 6539171_n.jpg
parodi Doraemon
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/303881_279179322110902_100000565084288_1106489_379 47248_n.jpg
Penampakan Oguri Shun


DOCTORS ~Saikyou no Meii~ (2011), masih ongoing
Ceritanya tentang Sagara Kyousuke (Sawamura Ikki), dokter bedah yang pernah bekerja di rumah sakit universitas Tokyo, tapi berhenti setahun dan kemudian bekerja di rumah sakit... *entah apa namanya lupa* Sagara-sensei adalah dokter yang murah senyum, yang ramah terhadap semua orang, baik pada para suster, dokter yang lain, dan juga para pasien. Tapi di balik semua itu ternyata dia menyimpan masa lalu yang kelam, istrinya meninggal dunia karena penyakit langka, dan walaupun sudah dioperasi tapi sudah tidak bisa tertolong lagi.
Yang sangat captivating dari dorama ini adalah akting om2 keren, Sawamura Ikki :keren: sebagai dokter yang murah senyum dan penyuka kue, tapi kadang-kadang bisa sangat sadis :mimisan:
Karena itulah Sagara-sensei bertekad untuk mengubah rumah sakit yang korup itu menjadi rumah sakit yang peduli pada pasiennya dengan melakukan segala macam cara.

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/377940_303979346297566_100000565084288_1209694_917 695690_n.jpg
Sawayaka na egao :mimisan:

11Nin mo Iru! (Juuichinin mo Iru) *masih ongoing*
Ceritanya tentang keluarga Sanada yang terdiri dari 10 orang:
Ayah (Minoru), Ibu (Megumi)
Anak2: Kazuo, Niko, Mitsuko, Shiro, Satsuki, Rokusuke, Nanao, dan Saigo
*denger nama2 mereka aja udah kebayang aja nih dorama mirip sama Yamada Taro Monogatari*

Sang ayah (Minoru) adalah seorang photographer pengangguran *soalnya masih pake kamera manual, gak bisa beli yang digital*
Sang ibu membuka kafe di bawah apartemen mereka, tapi pengunjungnya tidak banyak. Untuk mencukupi kebutuhan hidup mereka, Kazuo (anak pertama) bekerja mengantarkan koran dan bekerja part time di pom bensin sepulang sekolah. Suatu malam, Saigo (anak terakhir) mendengar ada suara wanita menangis dari dalam lemari, dan pada akhirnya dia tahu kalau wanita itu adalah istri ayahnya terdahulu yang sudah meninggal yang juga bernama Megumi. Megumi adalah ibu dari Kazuo, Niko, Mitsuko, Shiro, Satsuki, Rokusuke, Nanao.
Yang jelas saia ngikutin dorama ini soalnya ada Kamiki-kun yang jadi Kazuo :malu1:
Di sini Kamiki perannya beda banget sama dorama2 sebelumnya, lebih banyak ekspresi
Sampe nolak mati2an soalnya disangka gay sama bapak ibunya *soalnya dia ketahuan bekerja di gay bar kalo malem*
Di sini juga Kamiki ada adult scene-nya *yang entah kenapa cuma bikin saia ngakak*

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/302923_302102096485291_100000565084288_1201909_118 7085679_n.jpg

vanzero
29-11-2011, 10:51 PM
dicoba gan K-Drama : I'm Sorry I Love You atau Sorry I Love You :top:

ceritanya serius banget dan sedih banget :sedih:

gw td siang nonton sampe nangis :terharu:


bagi yg suka nonton drama yg serius + sedih seperti k-drama A Love To Kill drama ini sangat recommended :top:

aira_LMH_PMY
02-12-2011, 11:47 PM
dicoba gan K-Drama : I'm Sorry I Love You atau Sorry I Love You :top:

ceritanya serius banget dan sedih banget :sedih:

gw td siang nonton sampe nangis :terharu:


bagi yg suka nonton drama yg serius + sedih seperti k-drama A Love To Kill drama ini sangat recommended :top:

pengen yang paling sedih gan, dorama one liter tears :top:, yg bikin berandalan juga jd mewek :nangis:

chasingpirates
07-12-2011, 11:22 PM
Protect the Boss,, lucu ringan menghibur romatis.

swtprasz
08-12-2011, 11:13 PM
tanya dong, anime/kartun dsb.
yg di jadiin drama apa aja ya?
setau ane dds,conan,deatnote. trus apa lg yah?

misaoalexa
09-12-2011, 07:40 AM
beberapa dorama yang pernah saya tonton...
kimutaku punya
Good Luck = bagus...ada Kou Shibasaki & Kimutaku. Kimutaku jadi co-Pilot, Shibasaki jadi teknisi pesawatnya. cerita bagus banget...gimana proses mereka jatuh cinta manis banget. banyak pengetahuan tentang dunia penerbangan juga. recomended
Beautifull Life = gila ni ceritanya dalam banget...tentang Kimutaku yang berambisi jadi hair stylish top dan ketemu sama cewek yang punya keterbatasan fisik
Engine = Kimutaku jadi mantan pembalap F3 terkenal yang dah ga punya kontrak lagi, akhirnya balik ke rumahnya di Jepang yang dah berubah jadi panti asuhan. tiap episodenya nyritain permasalahan anak2 ini...juga usaha dia balik membalap lagi. ada Koyuki (the last samurai), Erika Toda, juri Ueno
Mr. Brain = baru nonton 2 episode...bagus...tapi agak frontal ngliatin darah2 korban pembunuhannya (tapi masih wajar n ga sampai bikin mual kok, cuma lebih halus Galileo)
Love Generation = romantis...manis...bagus deh...lihat episode pertama pasti langsung ketagihan episode2 berikutnya...agak jadul sih...tapi bagus
selain Kimutaku ada...
Hotaru no Hikari 1 & 2 = Haruka Ayase kocak banget...nonton ini setelah tertarik karena lihat dia di Cyborg She...beda abis...cerita tentang cewek yang selalu terlihat sempurna di kantor, ternyata kehidupanya kacau balau ga beraturan di rumah...haha...tambah lagi kejadian di luar perkiraan antara dia sama bosnya...
Mop Girl = Keiko Kitagawa punya kekuatan untuk balik ke hari kemarin untuk memperbaiki keadaan...lucu...cuman endingnya kurang nendang. tapi overall baguuus
Nobuta wo Produce = maki horikita, yamapi, erika toda...hemmm...kisah persahabatan yang bagus banget
Galileo = shibasaki Kou jadi detektif baru di kepolisian, mecahin kasus2 dengan bantuan profesor fisika aneh. mantab kasus2nya...
itu dulu deeh...
oh yah, ada Proposal Daisakusen = manis banget ceritanya...seorang cow punya temen cew sejak kecil yang dia suka, tapi si cew akhirnya menikah dengan orang lain...dia menyesal, tapi akhirnya punya kesempatan untuk kembali ke masa lalu untuk memperbaiki keadaanya ini

misaoalexa
09-12-2011, 07:42 AM
maaf dobel post..internet lemot...

ekadneen
11-12-2011, 10:24 PM
baru nonton dorama kaseifu no Mita krn penasaran ni drama subnya cepet banget keluar....
gak disangka ternyata bagus juga.... emang lebih ke drama keluarga, tp seru banget penyampaiannya, meski Mita-nya (si housekeeper) serius, tp tetep aja banyak adegan yg bikin saia ketawa (menurut selera saia pribadi sih...)
tp sayang gak ada yg bikin trit-nya disini :sigh:

fabiodian2008
12-12-2011, 09:11 AM
Yuusha Yoshihiko to maou no Shiro (2011)
ad list downloadnya g..? pnign nnton nie...

gin_chan
12-12-2011, 10:35 PM
Yuusha Yoshihiko to maou no Shiro (2011)
ad list downloadnya g..? pnign nnton nie...

Di sini nggak ada tritnya yah? :bingung:
Saia donlotnya dari sini: http://www.asiancinematic.com/Japanese-Dramas/Yuusha-Yoshihiko-To-Maou-No-Shiro.html
Kalo versi hematnya bisa donlot di sini: http://doramax264.com/action/yuusha-yoshihiko-to-maou-no-shiro-j-drama/

Moga2 ada yang mau upload versi lokalnya... *koneksi gak mendukung*

Maaf saia masih nubi jadi nggak tau boleh apa nggak post link luar di sini, kalo nggak boleh ntar saia hapus :gomen:

david260684
14-12-2011, 04:23 PM
untuk saat ini ane rekomen dorama kaseifu no mita.. bagus bangeet jamin.. gak buang2 waktu nontonnya.. penuh misteri neh dorama, tapi bukan horror..
pokoke yang gak nonton nyesel seumur idup dah..

carlos_roy_fajarta
17-12-2011, 01:58 PM
+ 4 Romantic Korean Drama yang masih dan sedang tayang, yakni (Analisa berdasarkan Sinopsis Cerita - di luar dari penampilan fisik aktor/aktris):

1. Man Of Honor:
mengajarkan harga diri dan ketulusan, dan karma bagi orang yang berbuat jahat.

2. Mee To Flower:
mengajarkan bagaimana bangkit dari rasa tidak percaya kepada kegagalan cinta, dimana ternyata berbohong menyembunyikan sesuatu itu tidak baik

3. Flower Boys Of Ramyun Shop:
menunjukkan bahwa yg awalnya tidak suka sekalipun, ternyata bisa suka dan jatuh cinta

4. Color Of Woman:
mengajarkan bahwa menjadi diri apa adanya dan tidak licik dan menusuk orang lain dari belakang adalah hal yg penting


Kumpulan Rekomendasi K-Drama Romantic Comedy: http://www.indowebster.web.id/album.php?albumid=1352
Kumpulan Rekomendasi K-Movie Romantic Comedy: http://www.indowebster.web.id/album.php?albumid=1412

dezzlicious
18-12-2011, 09:43 AM
rekomendasi Kdrama menurut gw sih :
1. Full House : kdrama pertama yg gw tonton dan lgsg jth cinta sm Rain :cinta: top markotop bangett dah ceritanya :top:
2. Endless Love : pilemnya sediih :sedih:
3. My Girlfriend is Gumiho : kepolosan shin min ah di pilem ini :top: dr yg tadinya bikin ketawa guling2 lgsg jd mewek :hiks:
4. Dream High : kocaakk..apalagi ttg musik2 gt. sukaak :cinta: trus bnyk pesan moralnya jg..
5. Queen Seon Deok : ceritanya bikin :sebel: dan endingnya bikin banjir air mata :nangis: tp nonton nya harus sabar..64 episode bo' klo gk slh...

hmm..kyk nya cm itu dlu deh drma yg berkesan buat gw.. klo Jdrama ato Cdrama gw gk tau..gak pernah nonton :hahai:

xellos_fans
23-12-2011, 11:24 AM
Ikutan rekomen dorama ya, yg baru2 ini ane tonton saja
1. secret garden -> romance komedi, kale day puny pasangan asik huh adegan2 nya dipraktekin :D
2. dream high
3. lie to me
4. city hunter

biasanya ane nonton j-drama tapi karena lagi kekeringan yg bagus, k-drama pun dilahap xD

vienne
24-12-2011, 01:58 PM
Rekomen drama (dari hasil nonton tahun 2011) :
1. Secret Garden => bagaimana bener2 mencintai seseorang meski banyak halangan n rintangan
2. Dream High ==> mengejar impian dengan jujur dan menjadi diri sendiri
3. Dong Yi ==> serving others rather than living in luxuries
4. Protect The Boss ==> kocak banget :))

fenakira
25-12-2011, 03:47 PM
Bloody Monday!
seru abis ceritanya. tiap episode bikin penasaran terus. >,<

miss_fania
27-12-2011, 09:06 AM
kalo jdrama
- Nodame Cantabile
pecinta drama pasti ga pernah ga nonton.
jujur ini drama yang bikin gw jatuh cinta ama dorama.. lebay+lucu+seru+romantis pokoknya seru. apalagi orchestranya.. hmmm.. jadi suka ama musik klasik nih gara2 nonton ini.

- sheito shokun
walopun dramanya agak sedikit sadis, murid yg bls ttttdendam ama gurunya. tapi banyak pesan yg didapat dr drama ini.
fttttt
kdrama
-Sassy girl chunyang
drama yg bener bikin gw gak bisa tidur coz penasaran ama lanjutannya. maklum waktu itu masih nonton di tv pas smp.
ini drama jadul yg sampe sekarangpun gw suka!!
- Vampir Prosecutor
yang bosen ama drama cinta2an, wajjb nonton ini. kdrama bner2 menegangkan bgt.
vampirnya keren bgt!!

niqq
28-12-2011, 05:17 AM
yang baru and highly recommended :

Flower Boys Ramyun Shop. ini ultimate comedy, kocak abis. karena akting dan writingnya bagus jadi keren. coba cari yang subnya udah bagus, biar jokesnya kena.

Me too flower : super adiktif dan kurang beruntung krn tayang bareng Deep rooted tree dan Man of Honor jadi ratingnya kurang bagus. kalau suka SamSoon dan What's up Fox. tonton ini juga, karena yang writernya sama.

Protect the Boss : kocak, walaupun inti ceritanya itu-itu aja, tapi banyak adegan konyol yang menghibur.

Vampire Prosecutor : highest rating cable drama saat ini. bakalan ada season 2 dengan cast yang sama (jarang banget kan kejadian Korean Drama, ada season 2 dengan cast asli)


yang masih tayang :
Color of Woman : Jae Hee!!

Whats Up : tentang kuliah musikal drama dan lebih seru loh dari Glee.


Ojakkyo Brothers: ini agak panjang dan plotnya pelan, tapi liat adegan ini (http://www.youtube.com/watch?v=PxL6E-LlhwA&feature=g-user-u) di youtube dan pasti keterusan nonton.

chubby87
28-12-2011, 09:28 PM
yang masih tayang :
Color of Woman : Jae Hee!!

Whats Up : tentang kuliah musikal drama dan lebih seru loh dari Glee.




bner bgt whats up lbh seru dari glee dan dream high,,lbh suram,,hehehehe
Color Of Woman,,,wajib nonton yg suka ma jae hee,,comebackny stlh wamil nih

mo nambahin lgi,,klo mnrut q yg worth it buat dtonton
secret garden : ni script writterny keren bgt,,dialog2ny realistis trutama joo woon,,cara pandang joo woon keren,out of the box,,meski critany fantasy bgt tp byk yg bs diambil dr drama ni

boncie
29-12-2011, 02:33 PM
Kalo aq rekomen dramanya :

- Yokai Ningen Bem : Pesan dramanya bagus banget. Jadi ngerasa kalo manusia tuh bener2 egois dan suka menghakimi. Kamenashi Kazuya aktingnya bagus banget, n Suzuki Fuku cutee bgt.. :)

- Nazotoki Wa Dinner No Ato De : Sakurai Sho jadi butler yang pinter banget disini, suka bantuin majikannya buat mecahin misteri. Typical detective, kocak n keren..

- Ouran High School Host Club : Kocak banget..sesuai ama komiknya. Haruhinya cantik, walopun suohnya ga cakep, tp aktingnya bagus... :)

itchun
31-12-2011, 01:53 PM
saya juga cari drama recomended nih..ikutan nimbrung ya :)

b3z
04-01-2012, 04:42 PM
Recommended J-Drama:
- Love Shuffle: Cerita ttg love, dream and friendship
- Liar Game 1 and 2 and the movie : Adu Pinter dan adu ngibul.. mantap..
- Unfair: Biasa ga suka dorama detektif tp yg ini mantap apalagi endingnya..shocking soda
- Ngareboshi: Family amd romance
- Hana Kimi: Kumpulan co2 ganteng...
- Watashi ga Renai Dekinai Riyuu: cerita ttg pershabatan 3 org cewek yg mencari cinta..agak mirip2 30 hari mencari cinta hehehe..

KDrama:
- Prosecutor Pincess
- Princess Hours
- Dream High
- My Girl
- The Princess Man
- You're Beautiful
- Shining Inheritance
- My Name is Kim Sam soon

Kayanya kalo kdrama yg lama2 lebih bagus deh..

kacaz
05-01-2012, 03:03 PM
KDrama:
- Prosecutor Pincess
- Princess Hours
- Dream High
- My Girl
- The Princess Man
- You're Beautiful
- Shining Inheritance
- My Name is Kim Sam soon

Kayanya kalo kdrama yg lama2 lebih bagus deh..

ehm... setuju banget,,, hampir semua yang direkomendasikan diatas udah pernah aku tonton,,,,
apalagi princess Hours ma The princess man. wajib ditonton tuh!!
selain pemainnya cakep2 tapi ditunjang ma alur crita yang seru n g bosenin..

you're beautiful juga kocak banget!
sampe sekarang kalo aku lagi suntuk ato BT obatnya ya lihat you're beautiful.. hehe...

samboneo
07-01-2012, 04:27 PM
sorry ni klo udah ada yg rekomen , coz gw ngga mungkin bc smuanya ;D
but drama yg keren bgt ni "my mom" asli gw nangis dr pertengahan sampe film nya abis. gw nangisnya sampe histeris . ya cz gw baru motherless sih mungkin itu bkin nangis gw mnjadi2 . yah malah curcol gw :D

mint291
08-01-2012, 09:59 AM
recommend Flower Boy Ramyun Shop.. ceritanya ringan,simple tapi kocak dan menghibur.. cocok buat yg pengen ngakak2..

vauudigg
08-01-2012, 10:01 AM
mau rekomendasi k drama nih
Lie To Me, ketagihan banget nontonnya , berkali2 dari awal sampe akhir ga pernah bosen

amoszheraity8
08-01-2012, 10:22 AM
kalo aq, rekomendasiin k-drama ini nih:
- athena => action'na keren banget
- my girlfriend is a gumiho => fantasy, kocak, n ad bgn mngharukan'na jg
- shining inheritance a.k.a briliant legacy => pemeran'na cakep, crt'na bagus n pesan moral'na tinggi...(mnrt aq seh)
- 49 days => pemeran cakep, crt fantasy'na keren sangadh, dan pzti'na bikin mewek
- city hunter => action dgn ltr blkg tragis, tp b'akhir bahagia...ckckck
- protect the boss => kocak sgt...happy ending bwt smua pihak
- bad family => crt kekeluargaan yg menyentuh dgn psn moral tggi, dan psti'na happy ending...! (^^)

miss_fania
09-01-2012, 08:46 AM
rekomendasiin Kdrama
Me too Flower
Vampir Prosecutor
What's UP
Wild Romance

uchiw
09-01-2012, 02:18 PM
mau ikut rekomendasi KDRAMA
(diberi no biar rapi, bukan berarti memberikan urutan terbaik)

1. Fantasy Couple / Couple or Trouble (thread-nya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=186140))

kenapa?

drama ini mengisahkan tentang cewek kaya raya, sombong, nyebelin + ngeselin
trus kecelakaan jatuh dr kapal pesiarnya.. lupa ingatan..
stelah itu dia "dijadiin" orang lain..
kocak.. menghibur.. seru..

2. Hong Gil Dong (thread-nya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1970))

drama saeguk yng lengkap..
kocak iya, seru jelas.. sedih ada..
tentang seorang Hong Gil Dong anak dari seorang menteri yng menjadi pencuri..
mencuri dari orang2 kaya.. (sejenis robin hood)
dan ada sisi tragis nya juga..

3. Can You Hear My Heart (thread-nya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=152965))

awalnya penasaran, karna ada Kim Jae Won nya aja..
pas nonton ep 1, "duh ini drama apa sih?" tapi trus2an di tonton..
akhirnya jatuh cinta sama drama ini..
kisah yng tak biasa, drama yng penuh cinta..
apalagi si Woori (tokoh utama cewek) dibikin bener2 memikat oleh sikap dan tingkahnya..

4. Sorry, i love you (thread-nya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57536))

salah satu drama yng bikin ga bisa lupa..
abisnya pemeran ceweknya imut2 banget.. :peace:
dan ceritanya bikin kita ikut kesel.. apalagi sama si ibu nya..
drama tragis juga.. tapi ngena..

==================
sisanya banyak sih..
tapi yng paling kena di hati skrng2 baru 4..

east of eden (ini juga seru.. complicated)
49 days (bikin ga berenti nangis)
dll..

==================

klo sekarang lagi nonton whats up.. drama musikal yng dikemas unik..

a1chemist
09-01-2012, 04:39 PM
Rekomendasi drama korea...
1. dream high
2. man of honor
3. city hunter
4. iris
5. Athena

kalo J-drama : saat ini sedang nonton DOCTORS Saikyou no Meii...film ini dijamin menarik untuk ditonton

elblackid
10-01-2012, 01:40 AM
ikut share yah kk:


List 10 Dorama Terfavorit mnurut saya sndiri:

1. PROPOSAL DAISAKUSEN --> ide ceritanya beda (ada butterfly effectnya) trs ceritanya itu keren bner2 mainin hati dah..sebagian besar tmen (trutama cowo) yg prnah ntn ini pasti bilang 'nyesek' abis ntn ni dorama..yaiyalah bayangin aja tmen dari kecil yg udah suka sama suka tp gr2 gengsi gag jadi bersatu gimana rasanya coba??tapi buat endingnya keren dah, salah satu romance ending favorit gw ini mah,,oya kalo yg mau ntn ni dorama usahakan donlod yg SP juga..soalnya endingnya ada di episode SP..

2. BUZZER BEAT --> ceritanya simpel sih..gag trllu rumit itu yg bkin ntn dorama ini asik..selain itu ada pesannya mnurut gw "Kesimpulan dari dorama ini love makes me strong.. mimpi adalah tujuan hidup kita.. jangan menyerah pada keadaan,"

3. H2-KIMI TO ITAHIBI --> Sport-nya seru , terutama pas episode 5 waktu tim baseball Senkawa lawan tim baseball mana ya gw lupa .. pokoknya yang waktu juniornya ada yang mau nyelakain Hiro deh ane lumayan deg-deg-an nontonnya.. dan pastinya pertandingan antara Senkawa vs Meiwa; Romance-nya manis dan lucu khas anak SMA walopun sebenernya ane cuman suka romance antara Hiro dgn Haruka daripada Hideo-Hikari atau Hiro-Hikari; Komedinya juga ada si Kine yang paling dodol..

4. PRIDE --> poin2 yg bkin rekomen buat gw: Dorama berating tinggi (iyalaah): Akinya cakeubb.. sumpaah.. ga ada yang ngalahin kecantikan aki pada waktu itu..hehe; Lagi2 menunjukkan betapa totalitasnya si kimutaku, setelah memperlihatkan kepiawaian bermain ice hockey..; One of the best ending after Prodai ever..

5. NODAME CANTABILE ->> yg buat dorama pgn buat nodame cantabile ini mirip dengan anime dan manga na.sehingga,adegan2 yg ad d anime dan jarang d dorama bakal kita lihat d sini (kek adegan orang d lempar,dll ); dorama ini membuat kita memahami tentang lagu2 clasic, dan lagu2 clasic na rekomended wat d denger,apa lage opening na Beethoven - Symphony No. 7 - 1st Movement.panjang,tapi enak d denger na; dan yg paling penting kisah cinta nodame dan chiaki yg bikin kita ngakak

6. MY BOSS MY HERO ->> kudu liat yg dorama yg satu ini..alasannya apa yak??yg pasti konyol dah ni dorama, sumpah konyol..udah gitu jg ada scene yg mengharukan jg kok..pokoknya kudu ntn dah

7. CODE BLUE ->> yg bkin gw suka ama ni dorama ada di scene wkt intern2nya pada nglakuin operasi bedah dgn macem2 kasusnya..scara gag lgsg gw jg dibikin tegang ama ni dorama wkt ntn scene operasi2nya

8. STAND UP! ->> agak sdkit dewasa sih ceritanya..hehe tp alasan utamanya gw suka ni dorama yaitu arti persahabatan yg bner2 ditonjolkan dsini..persahabatan 4org yg bner2 bkin iri buat cowo2 manapun dah

makasih yah kk udah diijinin buat share di threadnya kk TS.. :onegai:

pan_chie
10-01-2012, 10:04 AM
Mau ikutan rekomendasi nih...

K-Drama :
1. City Hunter
2. My princess
3. My girlfriend is gumiho
4. Heartstrings
5. 49 days --> ceritanya bagus...

J-Dorama :
1. Proposal Daisakuzen
2. my boss my hero
3. nodame cantabile
4. 1 liter of tears
5. bambino
6. Buzzer beat
7. H2
8. Code blue 1&2
9. Boku to Star no 99 nichi
10. Nazotoki wa Dinner no Ato de

nah itu lah yang menurutku bagus...
terima kasih,

cikacikacitts
10-01-2012, 01:02 PM
rekomendasi versi gw (tidak ada urutan tertentu):

1. Tsuki no Koibito [J-Drama, 2010]
Yang main Kimura Takuya & Shinohara Ryoko. Akting mereka udah gak diragukan lagi. Ceritanya tentang percintaan antara presdir arogan, model iklan perusahaan, dan desainer interior (sahabat presdir). Ada Matsuda Shota & Kitagawa Keiko juga loh~ Endingnya manis. Tipikal ending yang gw suka.

2. Keizoku 2 - SPEC [J-Drama, 2010]
Yang main Toda Erika. Dia jadi detektif sembrono nan aneh, ber-IQ 201. Punya temen sekerja yang kaku (dan juga aneh), tapi entah kenapa mereka terlihat cocok. Kasus2 yang ditangani adalah kasus kriminal supernatural. Tingkah laku si Toma (Toda Erika) bener2 bikin pengen nonton terus. Kocak!

3. Nazotoki wa Dinner no Ato de [J-Drama, 2011]
Yang main Sakurai Sho & Kitagawa Keiko. Ceritanya tentang butler yang membantu nonanya yang seorang detektif untuk menyelesaikan kasus2 pembunuhan. Yang justru bikin kocak itu si Kazamatsuri-keibu. Tuh orang terlalu aneh untuk jadi detektif... Tapi sejujurnya karena alur ceritanya sama setiap episod, jadi agak membosankan.

4. Mr. Brain [J-Drama, 2009]
Yang main Kimura Takuya, Ayase Haruka, & Mizushima Hiro. Ceritanya tentang peneliti otak yang bekerja di Institut Penelitian Kepolisian. Bersama asistennya yang lugu, dia menyelesaikan kasus2 dengan menggunakan analisis otak. Entah kenapa drama ini hebat!

5. Hana Yori Dango [J-Drama, 2005, 2006; J-Movie, 2008]
Yang main Matsumoto Jun & Inoue Mao. Pastinya udah pada taulah yaaaa. Mereka berdua emang cocok meranin perannya masing2. Chemistry-nya dapet banget! Juga dibumbui komedi. Ada juga Oguri Shun & Matsuda Shota. <3

6. Nodame Cantabile [J-Drama, 2006, SP 2007; J-Movie, 2009]
Yang main Tamaki Hiroshi & Ueno Juri. Aktingnya pas bener! Ekspresi mereka juga gak tanggung2! Ceritanya tentang mahasiswa cewek serampangan dari jurusan piano & mahasiswa cowok ganteng dari jurusan piano yang kemudian jadi konduktor. Musik yang dimainin ini juga enak2. Gara2 nonton ini, gw jadi demen musik klasik. :D

7. Fated to Love You [TW-Drama, 2008]
Yang main Ethan Ruan & Chen Qiao En. Ceritanya tentang cewek dan cowok yang berhubungan dengan tidak sengaja dan si cewek hamil. Akhirnya cowok bertanggung jawab menikahinya dengan syarat karena dia sendiri udah punya pacar di luar negeri. Trus lama kelamaan mereka saling jatuh cinta. Ceritanya emang agak ribet dan agak bertele2. Tapi akting para aktor & aktrisnya oke2. Endingnya juga gw suka! Gara2 drama ini gw jadi demen sama Ethan Ruan... *gapenting* Dan lagi drama ini mecahin rating tertinggi drama Taiwan hingga melebihi 10%!!

8. Kimi wa Petto [J-Drama, 2003]
Yang main Koyuki & Matsumoto Jun. Ceritanya tentang cewek pekerja keras yang melihara cowok di apartemennya. Ceritanya simpel dan endingnya juga gw suka. :D

9. Freeter, Ie wo Kau. [J-Drama, 2010, SP 2011]
Yang main Ninomiya Kazunari & Karina. Ceritanya tentang cowok freeter (pekerja honorer) yang ingin membelikan ibunya rumah. Ibunya menderita depresi. Ini drama keluarga yang bener2 menyentuh hati. Drama ini nguras air mata...

10. Otomen [J-Drama, 2009]
Yang main Masaki Okada & Kaho. Drama ini bertabur pelawak! XD Kocak! Ceritanya tentang cowok yang hobi hal2 feminin & imut tapi berusaha menyembunyikannya. Tapi sejujurnya gw kurang suka endingnya sih...

voidstalker84
12-01-2012, 12:53 PM
ada yg bs ksh rekomendasi yg genre wuxia? klo bole yg baru2 aja, jgn yg 90 ato 80 an :xiexie:

gin_chan
13-01-2012, 08:18 PM
Abis nonton nih dorama, jadi pengen rekomend nih ^^
Ame to Yume no Ato ni (2005)

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/403704_347951205233713_100000565084288_1349594_133 0350092_n.jpg

Ceritanya berkisar antara supranatural dan ikatan hubungan antara ayah dan anak. *saia gak akan sopiler lebih lanjut*

Jujur saia nonton dorama ini cuma karena ada Sawamura Ikki, dan pengen sekali2 nonton dorama yang genrenya horror. Tapi ternyata dorama ini bener2 EE (Exceed Expectations) dari segi ceritanya. Kirain isinya horror melulu, tapi ternyata nggak juga, saia bisa tertawa dan menangis nonton ini. Ditambah lagi cast2nya yang semuanya familiar:

Kurokawa Tomoka as Sakurai Ame
Sawamura Ikki as Sakurai Tomoharu
Kimura Tae as Koyanagi Akiko
Hayami Mokomichi as Hayakawa Hokuto
Asami Reina as Shirasaka Mahiru
Kyoko as Nonaka Maria / Sakurai Tsukie
Brother Tom as Hayakawa Takeo
Miho Jun as Hayakawa Kiriko

Ada Mizushima Hiro juga tapi dia cuma jadi figuran :haha:
Dari segi cerita, saia kasih nilai 9,5/10
Dari segi yang lain mungkin banyak kekurangannya, tapi dengan cerita seperti itu nggak masalah sama sekali :top:

Asrajaemin
14-01-2012, 02:37 PM
Aku rekomendasikan dorama-dorama ini :
-Queen's classroom (Shida mirainya masih lucu banget, dan salut ma anak-anak yang main di film itu... udah pada jago akting)
-Security Police (drama okada junichi yang paling aku suka diantara yang lainnya, actionnya bagus banget XD)
-Bijo ka Yajuu atau Beauty or Beast (seru...aktingnya Fukuyama Masaharu keren banget...aku nonton ini habis aku nonton galileo... tiba2 kerasa dia jadi orang yang berbeda 180 derajat...)
-My boss my Hero (Lucu, penuh makna, dan episode terakhir mengharukan bangeet)
-14 sai no Haha (harus nonton, sedih banget...)

zwageria
22-01-2012, 10:06 PM
K-Drama
1. God Of Study (2010) : ceritanya sangat memotivasi banget terutama yang masih sekolah..
2. Bad Housewife (2005) : menceritakan kalau kehidupan rumah tangga gak mudah..memotivasi bagaimana agar keluarga harmonis..
3. Witch Yoo Hee (2007) : lucu dan romantis..di dukung OST yang bagus jadi feel nya kena banget..
4. Kim Tak Goo (2010) : baru mau nonton se..saya yakin ceritanya bagus mengingat ratingnya yang luar biasa dan fenomenal mungkin
5. Yang Lain Menyusul..Banyak Banget K-Srama Yang Bagus..

zwageria
22-01-2012, 10:17 PM
Rekomendasi K-drama
1. IRIS
2. Athena
3. Fugitive Plan B
4. City Hunter
5. My Girlfriend is a Gumiho
6. One mom and three dad
7. Witch Yoo he
8. My Girl
9. Choon Hyang

j-drama
1. Nodame cantabile
2. Daisuki--> ceritanya mengharukan banget tentang seorang cewe cacat mental yang berusaha membesarkan anaknya
3.Life
4. My Madonna

tw-drama
1. Hi Mysweetheart
2. Autumn concerto
3. Corner with Love


K-drama nomer
6. One mom and three dad : ceritanya seperti apa ya..penasaran pengen nonton
7. Witch Yoo he : Favourite
9. Choon Hyang : Favourite

J-drama nomer
4. My Madonna : Favourite jaman SMA

cikacikacitts
26-01-2012, 07:55 AM
Tambahan rekomendasi drama dari gw~

1. CHANGE (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2497) (J-Drama, 2008)
Cast: Kimura Takuya, Fukatsu Eri, Abe Hiroshi
Genre: human drama, politic
Summary: Asakura Keita (Kimura Takuya) sebelumnya hanyalah seorang guru kelas 5 SD. Saat ayahnya meninggal, ia dipaksa masuk ke dalam dunia politik. Ia juga dipaksa mengikuti pencalonan Perdana Menteri. Bagaimana jadinya Jepang dipimpin oleh PM berusia 35 tahun? Mampukah Keita mengemban beban sebagai Perdana Menteri?
Review: Acting dari aktor dan aktris udah gak diragukan. Plot cerita yang menarik dan jarang diangkat menjadikan drama ini patut ditonton. Tidak juga ketinggalan unsur komedi, terutama saat episode 04. Sangat epic.

2. Galileo (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=994) (J-Drama, 2007; SP, 2008)
Cast: Fukuyama Masaharu, Shibasaki Kou, Kitamura Kazuki
Genre: detective
Summary: Detektif Utsumi (Shibasaki Kou) mengalami kesulitan saat memecahkan kasus yang terkesan supernatural. Atas rekomendasi Detektif Kusanagi (Kitamura Kazuki), Utsumi mengonsultasikan kasusnya pada Yukawa Manabu (Fukuyama Masaharu), seorang peneliti universitas. Berbagai kasus 'supernatural' pun dapat dijelaskan secara ilmiah oleh Weirdo Galileo atau nama panggilan dari Yukawa-sensei.
Review: Di sini pertama kalinya gw liat acting Masha dan ternyata keren! Bener-bener kalem dan terlihat seperti peneliti jenius. Kasus-kasunya pun keren. Segala sesuatu pasti ada penyebabnya. Itulah yang sering dikatakan oleh Yukawa-sensei. Selain itu, ending song dan soundtrack-nya enak-enak loh!

3. Pride (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2402) (J-Drama, 2004)
Cast: Kimura Takuya, Takeuchi Yuko, Tanihara Shosuke
Genre: sport, romance
Summary: Murase Aki (Takeuchi Yuko), seorang karyawati biasa, setuju untuk berpacaran sementara dengan pemain ice hockey, Satonaka Halu (Kimura Takuya). Padahal Aki sudah memiliki pacar yang saat itu sedang di luar negeri. Namun, seiring berjalannya waktu, hubungan mereka pun berubah...
Review: Walau genrenya sport, tapi menurut gw lebih dominan ke romance. Chemistry romancenya dapet. Alurnya yang natural membuat gregetan. Endingnya pun manis.

4. Zenkai Girl (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=168442) (J-Drama, 2011)
Cast: Nishikido Ryo, Aragaki Yui
Genre: romance, comedy
Summary: Wakaba (Aragaki Yui), seorang pengacara yang terobsesi menikah dengan lelaki kaya, tiba-tiba diminta untuk menjadi pengasuh anak bosnya. Di TK, ia bertemu Sota (Nishikido Ryo), seorang koki yang anaknya juga bersekolah di sana. Apakah Wakaba mendapatkan suami kaya idamannya? Atau...
Review: Walau ada komedinya, tetapi juga ada sedih-sedihnya (yang sampai bikin gw berlinang air mata). Ada kisah keluarga, percintaan, dan profesi yang membuat drama ini cukup lengkap.

Sekian~

carmell
27-01-2012, 09:02 PM
ada yg bs ksh rekomendasi yg genre wuxia? klo bole yg baru2 aja, jgn yg 90 ato 80 an :xiexie:

wuxia yah.. rada susah nih, belakangan jarang ada yg bagus,
yg rada lumayan and baru2: spirit of the sword + sword heroes fate alias the legend of the swordman-nya nic tse, Guai Xia Yi Zhi Mei -wallace huo, starling by each step -nicky wu
yg lmayan lama, tapi masih taun 2000-an Ao Jian Jiang Hu alias unbeatable sword-nya yu bo (2007)
Shui Yue Dong Tian (2003) + God of Illusionary Needle / Magical Needle (2005), dua wuxia ini sambungan (asli panjang de!!!)
Xiao Shi Yi Lang -nicky wu, athena chu (ini bagus, tapi silat taon 2002)
young wesley -nicky wu (2003)
sword stained with royal blood (2007)

yosly
10-02-2012, 08:14 PM
J-Drama : Proposal Daisakusen

Buzzer Beat

Densha Otoko

tp gw lebih suka Proposal Daisakusen karna alur ceritanya yg bener2 menyentuh...

banyak bgt pelajaran yg bisa diambil dari drama nih... :ogtop:

klw Buzzer Beat meskipun ending nya kurang memuaskan,,tp tetap keren koq acting Yamapi... :ogtop:

Tsukurinloe
10-02-2012, 08:31 PM
J-drama
yang menyentuh itu menurut ane yang judulnya "1 litre of tears" yang di peranin sama sawajiri erika (Recomended)
kalo yang themenya tentang musik mungkin ada "BECK" tapi anime . . . sebelum nonton yang J-Movienya sebaiknya tonton yang ini dulu ya, hehehehe ...

ellilo
12-02-2012, 02:45 PM
Minta Rekomendasi buat Drama Korea yang lagi On-Going ( selain DH2, karena udah ambil )?

robotkonslet
12-02-2012, 05:42 PM
cuma baru nonton mop girl sama nodame cantabile
dua2 nya rekomend deh buat ditonton..

runaway_32
14-02-2012, 03:20 PM
J-drama
yang menyentuh itu menurut ane yang judulnya "1 litre of tears" yang di peranin sama sawajiri erika (Recomended)
kalo yang themenya tentang musik mungkin ada "BECK" tapi anime . . . sebelum nonton yang J-Movienya sebaiknya tonton yang ini dulu ya, hehehehe ...

emang di recommended oleh semua org sih..
wa.. harus ni di tonton..
jadi mikirin kenapa sebelum ini gw ga pengen tonton..

doyannonton
16-02-2012, 07:52 AM
Minta Rekomendasi buat Drama Korea yang lagi On-Going ( selain DH2, karena udah ambil )?

Moon Embraces the Sun, History of Salaryman, dan Wild Romance.. :top:

liargame
16-02-2012, 11:29 AM
Drama2 yang udah saya lihat dan punya ... (aku rating nilai 1 -10)
maaf ini hanya penilaianku aja...
Berikut drama rekomendasiku

Drama Jepang :
1 Litre of Tears nilai 7,7
33pun Tantei nilai 6,8
2nd House nilai 7
Ace Wo Narae nilai 7,4
Aishiteru nilai 7,4
Akaito nilai 7,4
Atashinchi no Danshi nilai 7,5
Bara No Nai Hanaya nilai 7,7
Beautiful Life nilai 7,7
Bloody Monday Season nilai 8
Boku to Star no 99 Nichi nilai 7,7
Boss nilai 7,8
Boys Este nilai 6,5
Bull Doctor nilai 7,3
Buzzer Beat nilai 7,8
Byakuyakou nilai 7,5
Call Center No Koibito nilai 7
Celeb to Binbo Taro nilai 7,5
CHANGE nilai 7,8
Code Blue nilai 8
Coin Locker Monogatari nilai 7,2
Cupid no Itazura nilai 6,8
Deka Wanko nilai 7,7
Deichatta Kekkon nilai 7,6
Densha Otoko nilai 8
Detective Conan Live Action 2011 nilai 7,7
Don Quixote nilai 7,4
Dragon Zakura nilai 7,7
Dream Again nilai 7,7
Edison no Haha nilai 7,4
Elite Yankee Saburo nilai 6,8
Engine nilai 7,5
First Kiss nilai 7,2
Gakko Ja Oshierarenai! nilai 7,4
Galileo nilai 7,7
Gokusen nilai 8
Good Life nilai 7,4
GTO nilai 8
Guren Onna nilai 6,9
H2 nilai 7,5
Hammer Session nilai 7,6
Hanazakari no Kimitachie E nilai 7,7
Hancho nilai 7,2
Here Is Greenwood nilai 7,3
Hero nilai 7,7
Hi wa Mata Noboru nilai 7,3
Hidarime Tantei EYE nilai 7,7
Hitotsu Yane No Shita nilai 7,4
Hotaru no Hikari nilai 7,5
Ikebukuro West Gate Park nilai 7,5
Ikemen Desu Ne nilai 7,5
Iryu Team Medical Dragon nilai 8
IS ~Otoko demo Onna demo nai Sei~ nilai 7,4
Itazura Na Kiss nilai 7,4
Jiu nilai 7,6
Joker Yurusarezaru Sosakan nilai 7,6
Joshi Deka! nilai 7,4
Jotei nilai 7,4
Jyouou / Jyouou Virgin nilai 7,2
Kaseifu no Mita nilai 7,7
Keitai Sosakan 7 nilai 7,5
Kekkon Dekinai Otoko nilai 7,6
Kimi Wa Petto nilai 7,4
Kisarazu Cat's Eye nilai 7,4
Koizora nilai 7,4
Kurosagi nilai 7,6
Lady ~Saigo no Hanzai Profile~ nilai 7,5
Last Friends nilai 7,7
Liar Game nilai 8
Long Love Letter nilai 7,4
Long Vacation nilai 7,4
Lotto 6 de 3 Oku 2 Senman en Ateta Otoko nilai 7,5
Love Generation nilai 7,6
Love Shuffle nilai nilai7,4
Majisuka Gakuen nilai 7,5
Maou nilai 7,7
Mei-chan no Shitsuji nilai 7,5
Meitantei no Okite nilai 7,2
Men Dol ~Ikemen Idol~ nilai 7
Mioka nilai 7,4
Misaki Number One nilai 7,7
Mop Girl nilai 7,6
Mother nilai 7,5
Mr. Brain nilai 7,7
Mukodono nilai 7,9
Mukodono 2003 nilai 7,5
My Boss My Hero nilai 8
Nankyoku Tairiku nilai 7,8
Nazotoki Wa Dinner No Ato De nilai 7,5
Nobuta Wo Produce nilai 7,5
Nodame Cantabile nilai 8
Orange Days nilai 7,7
Orthros no Inu nilai 7,6
Ouran High School Host Club nilai 7,5
Papa to Musume no Nanokakan nilai 7,5
Proposal Daisakusen nilai 7,8
Proposal Kyodai nilai 7,3
Pride nilai 7,5
Puzzle nilai 7,5
Puzzle 2007 nilai 6,8
Q10 nilai 7,4
Q.E.D nilai 7,4
RH Plus nilai 7,2
ROOKIES nilai 8
Ryuusei No Kizuna nilai 7,6
Sailor Fuku To Kikanjuu nilai 7,4
Saiyuuki nilai 7,5
Samurai High School nilai 7,5
Saru Lock nilai 7,6
Scrap Teacher nilai 7,5
Security Police nilai 7,8
Seigi No Mikata 7,5
Sekai Chuushin De nilai 7,5
Shimokita Glory Days 7,2
Shiroi Haru nilai 7,4
Stand Up nilai 7,4
Star no Koi nilai 7,6
Sora Kara Furu Ichioku No Hoshi nilai 7,7
Summer Snow nilai 7,6
Tadashii Ouji No Tsukurikata nilai 7,3
Taiyo to Umi no Kyoshitsu nilai 7,5
Taiyou no uta nilai 7,5
Tantei Gakuen Q nilai 7,5
The Queen's Classroom nilai 7,6
Tiger And Dragon nilai 7,3
Tokujo Kabachi nilai 7,3
Tokyo Dogs nilai 7,4
Tokyo Love Story nilai 7,4
Tokyo Tower nilai 7,5
Triangle nilai 7,6
Trick nilai 8
TROUBLEMAN nilai 6,8
Tsubasa No Oreta tenshitachi nilai 7,4
Tsuki no Koibito nilai 7,4
Unfair nilai 7,8
Watashi ga Renai Dekinai Riyuu nilai 7,5
Xenos nilai 7,7
Yamada Taro Monogatari nilai 7,5
Yamato Nadeshiko nilai 7,6
Yamato Nadeshiko Shichi Henge nilai 7,4
Yasuko to Kenji nilai 7,6
Yukan Club nilai 7,5
Yukemuri Sniper nilai 6,5
Zenkai Girl nilai 7,4
Zettai Kareshi nilai 7,5


Drama Korea :
49 Days nilai 7,8
Endless Love nilai 7,8
Heartstrings nilai 7,7
IRIS nilai 7,8
Love Story in Harvard nilai 7,7
My Girlfriend Is A Gumiho nilai 7,9
My Princess nilai 7,5
Personal Taste nilai 7,8
Playful Kiss nilai 7,7
Princess Hours nilai 7,5
Sassy Girl Chun Hyang nilai 7,5
Spring Waltz nilai 7,5
Tree In Heaven nilai 7,6
You're Beautifull nilai 7,8


Drama Taiwan :
Corner With Love nilai 8
Hanazakarino Kimitachihe nilai 7,4
Hi My Sweetheart nilai 8
In Time With You nilai 8
Mars nilai 7,7
Sunshine Angel nilai 7,7

cikacikacitts
22-02-2012, 11:15 AM
Rekomendasi drama part 3 dari gw...

1. My Boss My Hero (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=2178) (J-Drama, 2007)
Cast: Nagase Tomoya, Tegoshi Yuya, Tanaka Koki, Aragaki Yui
Genre: comedy, school, romance
Summary: Sakaki Makio (Nagase Tomoya), seorang yakuza berusia 27 tahun, harus masuk SMA lagi untuk mendapatkan posisi ketua yakuza! Ia pun kembali merasakan kehidupan sekolah yang penuh dengan semangat dan bergairah.
Review: Drama ini adalah drama nomor 1 di daftar drama komedi favorit gw. Ini juga drama pertama Tomoya yang gw tonton dan langsung membuat gw jatuh cinta dengan Tomoya. Super epic. Membuat kangen masa-masa SMA.

2. Tiger & Dragon (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4031) (J-Drama, 2005)
Cast: Nagase Tomoya, Okada Junichi, Ito Misaki, Tsukamoto Takashi, Kiritani Kenta, Aoi Yu
Genre: comedy
Summary: Yanaka Shoukichi, seorang pendongeng rakugo, berhutang pada yakuza demi membangun toko baju untuk anaknya, Ryuji (Okada Junichi). Untuk membayar hutangnya, ia dipaksa mengajarkan rakugo pada si yakuza penagih hutang, Yamazaki Toraji (Nagase Tomoya). Berbeda dengan Tora yang tidak berbakat rakugo, Ryuji memiliki bakat mendongeng, namun sayangnya ia tidak tertarik.
Review: Drama ini asli komedi. Kisah-kisah rakugo klasik dibawakan begitu menarik sehingga tidak terkesan kuno atau membosankan. Sangat menarik dan berbeda.

3. Ikebukuro West Gate Park (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=57013) (IWGP) (J-Drama, 2000)
Cast: Nagase Tomoya, Kato Ai, Sato Ryuta, Yamashita Tomohisa, Koyuki, Kubozuka Yosuke, Tsumabuki Satoshi, Watanabe Ken
Genre: human drama, mystery
Summary: Dimulai dengan kasus pembunuhan yang menimpa sahabat dari Majima Makoto (Nagase Tomoya), Masa (Sato Ryuta), Hikaru (Kato Ai), dan Shun (Yamashita Tomohisa). Dibantu oleh Takashi (Kubozuka Yusuke) dan geng G-Boys, mereka pun menyelesaikan berbagai kasus yang terjadi di Ikebukuro secara independen.
Review: Drama ini penuh dengan adegan kekerasan, darah, dan kata-kata kotor. Tetapi juga tidak ketinggalan bumbu komedi. Banyak misteri yang membuat penasaran hingga akhir.

4. Karei Naru Spy (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31464) (J-Drama, 2009)
Cast: Nagase Tomoya, Fukada Kyoko, & Anne
Genre: comedy, action
Summary: Yoroi Kyosuke (Nagase Tomoya), seorang penipu ulung yang sedang menjalani hukuman, tiba-tiba direkrut menjadi spy bekerjasama dengan PM Jepang. Bersama dengan partnernya Dorothy (Fukada Kyoko), ia harus menyelesaikan berbagai kasus terorisme.
Review: Benar-benar drama komedi! Bahkan gw ragu menaruh genre 'action' untuk drama ini. :P Banyak hal yang 'fail' dan epic di drama ini. Banyak juga hal-hal yang di luar dugaan yang cukup membuat penasaran. Sayangnya, ending drama ini kurang 'klimaks'.

Sekian...

sonpau
22-02-2012, 06:36 PM
Minta Rekomendasi buat Drama Korea yang lagi On-Going ( selain DH2, karena udah ambil )?
blh dicoba shut up flower boy band , critanya bagus jarang drama korea yg cowok banget , patut dicoba bro

cikacikacitts
12-03-2012, 10:23 AM
Rekomendasi drama lagi nih~

1. Orange Days (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1762) (J-Drama, 2004)
Cast: Shibasaki Kou, Tsumabuki Satoshi, Eita, Narimiya Hiroki
Genre: romance
Summary: Hagio Sae (Shibasaki Kou) adalah mahasiswi yang hobi bermain violin. Tetapi, ia kehilangan pendegarannya sejak 4 tahun lalu dan memiliki kepribadian yang sulit. Yuuki Kai (Tsumabuki Satoshi), mahasiswa psikologi sosial, secara kebetulan menggantikan posisi temannya untuk kencan dengan Sae. Hubungan antara Kai yang telah memiliki pacar dan Sae pun dimulai.
Review: Alur ceritanya gw suka! Seperti yang udah gw duga, kisahnya cukup sedih. Tapi tentunya happy ending. Drama ini membuat gw pengen belajar sign language. Sisi baik lainnya yaitu membuat kita belajar untuk tidak diskriminasi terhadap mereka yang berkebutuhan khusus.

2. Yasuko to Kenji (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=4592) (J-Drama, 2008)
Cast: Matsuoka Masahiro, Tabe Mikako, Okura Tadayoshi, Hirosue Ryoko
Genre: comedy, family, romance
Summary: Oki Kenji (Matsuoka Masahiro) dan Yasuko (Tabe Mikako) adalah kakak-adik yang kedua orangtuanya telah meninggal. Kenji yang mantan ketua geng motor kemudian menjadi tulang punggung keluarga dan bekerja sebagai shojo mangaka (pengarang komik cewek). Yasuko menyukai teman sekolahnya, Tsubaki Jun (Okura Tadayoshi), namun dihalangi oleh Kenji. Jun memiliki kakak perempuan, Erika (Hirosue Ryoko), yang ternyata menyukai Kenji. Erika yang membuka toko bunga itu ternyata dulunya juga ketua geng motor! Secara keseluruhan, drama ini menceritakan kisah keluarga dan percintaan antara Kenji-Erika dan Yasuko-Jun.
Review: Drama keluarga yang penuh komedi. SANGAT PUAS ngeliat ekspresinya Matsuoka alias MABO!!! Gak ada lagi yang cocok meranin Kenji selain dia! Terlalu cocok malah! Dan entah kenapa ending drama ini agak di luar dugaan gw, tapi cukup memuaskan. :)

3. GM ~Odore Doctor (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103644) (J-Drama, 2010)
Cast: Higashiyama Noriyuki, Tabe Mikako, Okura Tadayoshi, Shiina Kippei
Genre: medical, comedy
Summary: Goto Hideo (Higashiyama Noriyuki) adalah seorang dokter jenius yang bermimpi menjadi dancer terkenal. Ia bekerja sambilan di RS di bagian divisi yang hampir ditutup, divisi General Medicine (GM). Bersama tim GM lain, ia menghadapi berbagai pasien dengan penyakit yang ambigu.
Review: Drama ini membuat gw berkali2 mencet tombol pause lantaran banyak vocab kedokteran yang ngejelimet. Tapi tenang! Ini drama komedi! Di sini juga bisa ngeliat Higashi-san joget2 dengan indahnya~ XD Dan ada Tabe & Tacchon lagi!

geniusslayer
20-03-2012, 05:44 PM
Minta Rekomendasi buat Drama Korea yang lagi On-Going ( selain DH2, karena udah ambil )?
Feast of the Gods
K-drama tentang masak2 lg airing kok dramanya
ada Sung Yu Ri jg loh

xibitz
27-03-2012, 02:05 PM
sampai detik ini, dorama yang paling diminati adalah "TOKYO TOWER".
Awalnya gak mau nonton2 dorama, waktu dikasih ini dorama, jadi ketagihan.
for me that is the first and the best forever