PDA

View Full Version : PS3 [FULL Review] PS3Breaker - Playstation 3 Jailbreaker...



Pages : 1 2 [3] 4 5 6

adon_decoy
23-12-2010, 06:12 PM
faciaa skitar sebulan yang lalu di ban ama momod di ps3iso
link y dia yang hotfile ada hack y
akun hotfile wa 2 bulan jadi angus... hiks hiks
jadi ati2 kalo mau donlot dari link y...

legend99
24-12-2010, 12:11 AM
faciaa skitar sebulan yang lalu di ban ama momod di ps3iso
link y dia yang hotfile ada hack y
akun hotfile wa 2 bulan jadi angus... hiks hiks
jadi ati2 kalo mau donlot dari link y...

hah??mksdny gimana bro ada hack ny??ga ngerti gw...

pepew
24-12-2010, 12:49 AM
yakin tuh di hack ? jangan sampe jebol id pass aja dah

moka
24-12-2010, 06:18 AM
faciaa skitar sebulan yang lalu di ban ama momod di ps3iso
link y dia yang hotfile ada hack y
akun hotfile wa 2 bulan jadi angus... hiks hiks
jadi ati2 kalo mau donlot dari link y...

pantes acc HF gua ke reset pass nya...^^;

messiah1910
24-12-2010, 09:39 AM
ps3 ane make FWnya yg 3.41 itu bisa make JB g..?

legend99
24-12-2010, 07:59 PM
ps3 ane make FWnya yg 3.41 itu bisa make JB g..?

bisa, baca rules dulu n baca pejwan ato :piso:

snowflakez
25-12-2010, 08:55 AM
misi sesepuh sklian...saya ada sedikit masalah sama PS3 neh...bole ga numpang tnya :???:

kmrn saya ada upgrade PS3 fat firmware 3.40...mksd nya mo d upgrade k versi 3.41 biar bisa jailbreak...nah abis saya pencet update system via storage media, baru masuk sampe pilihan2 yg d minta...blom sampe saya pencet update nya saya cancel, mksd nya mo kluar dl k home screen buat ngecek space HD nya sisa brp...eh bukan kluar k home screen nya malah hang..ga ada respon sama skli

mo turn off system pke stik ga bisa, alhasil saya restart paksa dgn cara matiin tombol power yg d blakang.

bgtu d nyalain baru mpe muncul tulisan PS3 langsung hang, saya matiin lg dr tombol power yg blakang...mpe 2-3x kek gt trus, trus mulai muncul gambar d layar nya garis2...ada yg pernah ngalamin masalah kek gtu ga :???:

tiba2 hang n gambar nya bergaris...ada yg tau solusinya ga :???:

tolong bantuan nya ya :maaf: :tolong:

btw...memang nya klo udah masuk pilihan system update ga bole d cancel sama skli yah :???: ktnya sih klo d cancel ada system yg corrupt.

saya search d utube ktnya tinggal restore file system nya doank bisa bner, apa iya :???:

moka
25-12-2010, 10:03 AM
misi sesepuh sklian...saya ada sedikit masalah sama PS3 neh...bole ga numpang tnya :???:

kmrn saya ada upgrade PS3 fat firmware 3.40...mksd nya mo d upgrade k versi 3.41 biar bisa jailbreak...nah abis saya pencet update system via storage media, baru masuk sampe pilihan2 yg d minta...blom sampe saya pencet update nya saya cancel, mksd nya mo kluar dl k home screen buat ngecek space HD nya sisa brp...eh bukan kluar k home screen nya malah hang..ga ada respon sama skli

mo turn off system pke stik ga bisa, alhasil saya restart paksa dgn cara matiin tombol power yg d blakang.

bgtu d nyalain baru mpe muncul tulisan PS3 langsung hang, saya matiin lg dr tombol power yg blakang...mpe 2-3x kek gt trus, trus mulai muncul gambar d layar nya garis2...ada yg pernah ngalamin masalah kek gtu ga :???:

tiba2 hang n gambar nya bergaris...ada yg tau solusinya ga :???:

tolong bantuan nya ya :maaf: :tolong:

btw...memang nya klo udah masuk pilihan system update ga bole d cancel sama skli yah :???: ktnya sih klo d cancel ada system yg corrupt.

saya search d utube ktnya tinggal restore file system nya doank bisa bner, apa iya :???:


gua sudah beberapa kali cancel kagak ada masalah tugh...
mungkin dari awal sudah ada masalah dengan mesin nya...
coba masuk factory setting nya dulu... tes restore...

snowflakez
25-12-2010, 11:01 AM
gua sudah beberapa kali cancel kagak ada masalah tugh...
mungkin dari awal sudah ada masalah dengan mesin nya...
coba masuk factory setting nya dulu... tes restore...

pilihnya yg restore file system ato restore ps3 system ya :???:

moka
25-12-2010, 11:45 AM
pilihnya yg restore file system ato restore ps3 system ya :???:

kurang tau bro...^^;
belum pernah kejadian...
coba googling dulu...^^

iogiarisato
26-12-2010, 11:32 AM
kayaknya kantong memaksa saya masuk ke dunia JB nih :nangis:
tp harus downgrade dulu...di jakarta dimana yah? :???:

langod
26-12-2010, 11:38 AM
kayaknya kantong memaksa saya masuk ke dunia JB nih :nangis:
tp harus downgrade dulu...di jakarta dimana yah? :???:

pindah ke JB lu :ninja:

gw pengen
tapi keluar duit 1 jutaan lebih malas juga

nunggu isa tembus 3.55 baru JB :ninja:

iogiarisato
26-12-2010, 11:41 AM
pindah ke JB lu :ninja:

gw pengen
tapi keluar duit 1 jutaan lebih malas juga

nunggu isa tembus 3.55 baru JB :ninja:

baru mau sih :ninja:
abisan makin lama kantong makin bocor :dead:
apalagi entar Februari :panda:

HDD masih ada,cuma butuh downgrade sama JBnya :ninja:
belom sempet ke 3.55 sih gw :haha:

langod
26-12-2010, 11:45 AM
februari emang ada apa ? :ninja:

gw aja ampir ngak beli game lagi :ninja:

mau JB ,game2 lama ngak mau main lagi :ninja:

ntar game2 baru takutnya ngak jalan ,itu dia bermasalah :ninja:

HDD inter ama ex mesti beli lagi :panda:

iogiarisato
26-12-2010, 11:54 AM
februari emang ada apa ? :ninja:

gw aja ampir ngak beli game lagi :ninja:

mau JB ,game2 lama ngak mau main lagi :ninja:

ntar game2 baru takutnya ngak jalan ,itu dia bermasalah :ninja:

HDD inter ama ex mesti beli lagi :panda:

kalo sekarang sih sampe AC Brotherhood sama CoD Black Ops aja udah bisa di baca :ninja:
at least pengeluaran 1 HDD 1Tb=3 BD baru :panda:
emang kalo udah ngeJB BD yg lama ga bisa di pake lagi? :???:

langod
26-12-2010, 12:02 PM
kalo sekarang sih sampe AC Brotherhood sama CoD Black Ops aja udah bisa di baca :ninja:
at least pengeluaran 1 HDD 1Tb=3 BD baru :panda:
emang kalo udah ngeJB BD yg lama ga bisa di pake lagi? :???:

GT 5 blm isa tuh :ninja:

JB sih isa pake BD lama ,tapi kan JB masih di fw 3.41

kalau game yg minta ke 3.50 mesti update

katanya isa di pass pake spoof :ninja:

masih nunggu berita buat kedepan
masih was2 :ninja:

Van_tio
27-12-2010, 06:06 AM
banyak game yang dimainin di jailbreak macet y bro??? seperti pas saya maen game GoW ma Yakuza, sering sampe tengah jalan macet?? apa karena jailbreaknya g mampu baca y bro??

Mohon petunjuknya donk

moka
27-12-2010, 10:18 AM
februari emang ada apa ? :ninja:

gw aja ampir ngak beli game lagi :ninja:

mau JB ,game2 lama ngak mau main lagi :ninja:

ntar game2 baru takutnya ngak jalan ,itu dia bermasalah :ninja:

HDD inter ama ex mesti beli lagi :panda:

manding maen game2 lama ketimbang kagak maen game lagi... :hihi:

gitavianvs
30-12-2010, 05:03 PM
banyak game yang dimainin di jailbreak macet y bro??? seperti pas saya maen game GoW ma Yakuza, sering sampe tengah jalan macet?? apa karena jailbreaknya g mampu baca y bro??

Mohon petunjuknya donk

Check di sini http://psjcl.com untuk list compatibilty nya. Biasanya ada bebarapa syarat agar game bisa di maiinin
1. Dari Internal/External Harddisk ?
2. Butuh BlueRay Asli atau ngak ?
3. Backup Manager yg Support ?
4. Min PS3 Firmware ?

gitavianvs
30-12-2010, 05:05 PM
Ada yang berminal Lokalin Game PS3 ?

Silakan :TKP: Thread Lokalin Game PS3 (Game PS3 Afro Samurai Part 11/38 http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=7950333&viewfull=1#post7950333)

666monster
30-12-2010, 10:03 PM
Aku dah coba JB malah tobat gara2 liat Demon's Soul...
Only one game.... Great

meidie77
02-01-2011, 06:01 AM
ps3-nya masih baru langsung di JB. mohon bimbingannya. ada yg lokal nggak ya iso ps3-nya?

legend99
02-01-2011, 08:30 AM
Aku dah coba JB malah tobat gara2 liat Demon's Soul...
Only one game.... Great

mksdny gimna?? jd ga mao JB lg coz maen Demon Soul?? mang napa game itu?

rainer
03-01-2011, 01:33 PM
bro hdd eksternal buat nyimpen gameny harus yg FAT y?

gak bisa yg NTFS?

moka
03-01-2011, 01:46 PM
seklias info...

3.50 Appldr Keys Dumped - Gran Turismo 5 Now Able to be Decrypted

A dev named netkas, has extracted the 3.50 Appldr keys. So what does this mean for end users? Appldr, is the loader, that handles decrypting PS3 game executables (self/eboot.bin files). With the 3.50 Appldr keys, games such as Gran Turismo 5 can now be decrypted.

Fail0verflow Obtains PS3 Cryptography Key

Fail0verflow has discovered the PlayStation 3's private cryptography key.

Wednesday during the 27th annual Chaos Communication Conference, the team behind the Wii's Homebrew Channel-- fail0verflow-- revealed that they figured out the PlayStation 3's private cryptography key. This means hackers could have full access to the console without the need for a USB device or actual software/hardware hacking.

Typically the "magic password" is used by Sony to authorize the execution of code on the gaming console. Now Sony's key is revealed, hackers can develop hack-free apps and games-- literally signing their code--to execute on the PlayStation 3 as if they're licensed developers.

"It's not an exploit, it's an Epic Fail by Sony," the team said during a live demo. "The PS3 is fine. They screwed up in HQ. They gave us their private key basically. They leave their private key mathematically, so we don't have to exploit anything, we just sign things."

According to reports, Sony didn't bother to generate random numbers to secure the key's secrecy. With that said, the fail0verflow team plans to release tools next month that will take advantage of the security flaw. However the tools aren't intended to enable PlayStation 3 piracy. Instead, they'll re-enable the installation of Linux on every unit sold no matter the firmware-- even v3.55 and beyond.

"Yes, we'll release all our tools as soon as we cleaned them up in January or so," the group said via Twitter.

Geohot has done it again

Incredible, absolutely incredible. Geohot has done it! He has pasted the metldr key on his website. This means that you can now decrypt and sign ANYTHING ON THE PS3 system. Essentially, this is about as hacked as the PS3 can get. Expect many individual developers to use this and package up something ready for budding mainstream hackers. For those wondering what exactly this means, it means that the PS3 is fully open and developers can create things like custom firmware and signed homebrews right now.

PS3 Custom firmware?

The question on many people's minds is when will the PS3 finally get some real custom firmware akin to the PSP's glory days? We shot over this question to the one and only Mathieulh who replied that it will take 'weeks'.


Tales of Graces English Translation Coming This Year

The Tales series has a sort of love/hate relationship with fans in the United States and other English-speaking countries. Since 1995, the series has had 12 flagship games released, and only nine of those have been localized for the US. Considering the amount of dialog and the extensive voice acting in recent games, it’s not surprising that Namco would stop and consider before releasing the game in the US. The style of the games are decidedly anime, and they don’t quite have the same US popularity of the Final Fantasy series. However, the games are quite good, and those that play them – love them.

It’s frustrating to see a quarter of the games, then, not being localized for the US. The most recent game being denied to English-speaking gamers is Tales of Graces, which many call the best in the series. However, all hope is not lost.

The Tales of Graces Fan Translation project is underway, and they are planning on eventually releasing a patch for the game. This is one of those “when it’s done” situations, and the team are taking their time to make sure that the translation results in a polished experience for the end user. It’s amazing what fans can accomplish when they put their mind to it, and the translators on the site are working hard to get the patch ready. The project started in June, after E3, and according to status bars on the site itself, much of the initial translation is already done. However, everything still needs to go through a translation verification to ensure accuracy. They don’t want any, “All your base are belong to us” situations.

If all goes according to plan, the team is expecting to have the translation complete and an English patch released sometime this year.

In the Wii version of Graces, the team estimates there are 90,000 lines to be translated (the PS3 contains an extra 10 hours of content, which the team hasn’t really started yet). Basically, that’s any time text is on the screen, and a line can range from a single word to an entire paragraph. The translation team consists of five translators who have done the bulk of the translation, as well as about 10 others who help to contribute from time to time. The project is headed up by Colin Noga (coordinator), Aaron Lindsay (head coder), and Julia Pearse (head translator). Colin and Aaron have worked on a few other translation projects before now, but for many of the translators, this is their first time working on a project like this. They are volunteering their time because of their passion for the game, and a desire to allow everyone to be able to experience and enjoy it. They are also strongly anti-piracy, and do not wish to promote it whatsoever with this project. This will be a patch to the original game only, not a re-release of the game itself. The website even includes links to where you can legitimately buy the game.

Just today, the team has decided their next endeavor will be Tales of Vesperia for the PS3. Hopefully, this endeavor will continue, and we will be able to play these games in the US despite Namco refusing to release them here. If you’re interested in the project, head over to www.talesofgraces.com and check out their progress; you can even download a demo for the PS3. The team are also looking for more translators, with JLPT level 3 required and level 2 greatly preferred. If you think you can help, go ahead and send an email to translation@talesofgraces.com, or contact the team via the live chat on the website. You can also donate on the website as well.

moka
03-01-2011, 01:46 PM
bro hdd eksternal buat nyimpen gameny harus yg FAT y?

gak bisa yg NTFS?

yup... harus FAT...

rainer
03-01-2011, 01:52 PM
yup... harus FAT...

trus kalo mau kopi game dari komputer ke hdd ny gimana bro?

bukanny yg FAT cm bisa copi file maksimal ukuran 4 GB?

moka
03-01-2011, 02:22 PM
trus kalo mau kopi game dari komputer ke hdd ny gimana bro?

bukanny yg FAT cm bisa copi file maksimal ukuran 4 GB?

yup..
beberapa game musti masuk ke internal hdd ps3 karena limitasi file FAT...

rainer
03-01-2011, 03:01 PM
yup..
beberapa game musti masuk ke internal hdd ps3 karena limitasi file FAT...

cara copy game ke FAT32 hdd gimana caranya?

sori bro banyak nanya :maaf:

moka
03-01-2011, 03:08 PM
cara copy game ke FAT32 hdd gimana caranya?

sori bro banyak nanya :maaf:

biasa saja... sama seperti file komputer pada umumnya...
ctrl+c, ctrl+v... :lol:

rainer
03-01-2011, 03:12 PM
biasa saja... sama seperti file komputer pada umumnya...
ctrl+c, ctrl+v... :lol:

game yg lebih dari 4GB bisa di copy lgsg ke hdd yg FAT32 bro?

apa fileny harus dipecah dulu jd beberapa bagian baru d copy k hdd?

moka
03-01-2011, 04:37 PM
game yg lebih dari 4GB bisa di copy lgsg ke hdd yg FAT32 bro?

apa fileny harus dipecah dulu jd beberapa bagian baru d copy k hdd?

begindang bro biar jelas...

1 game itu total sizenya bervariasi bisa 10-40an Gb... cara copy nya sama kek file2 PC pada umumnya...
klo dalam 1 judul game ada 1 file yang size nya >4gb otomatis musti di split ato transfer dari PC (yang pake hdd NTFS) ke PS3 via ftp...

rainer
03-01-2011, 05:01 PM
begindang bro biar jelas...

1 game itu total sizenya bervariasi bisa 10-40an Gb... cara copy nya sama kek file2 PC pada umumnya...
klo dalam 1 judul game ada 1 file yang size nya >4gb otomatis musti di split ato transfer dari PC (yang pake hdd NTFS) ke PS3 via ftp...

Ooo.. ok saya coba dulu bro

arigato bro moka atas bantuannya

moka
03-01-2011, 05:36 PM
UPDATE


yang niat maen NFS HP sepertinya sudah jalan di JB...
ada yang test pake EBOOT ini jalan...
http://loadfiles.in/ddt9d644885u/BLUS30566_NFSHP_1.00.zip


EBOOT fixed buat Tales Of Graces F di mesin JB...

http://www.multiupload.com/BKEQ1349QI

angel88
04-01-2011, 08:43 AM
UPDATE


yang niat maen NFS HP sepertinya sudah jalan di JB...
ada yang test pake EBOOT ini jalan...
http://loadfiles.in/ddt9d644885u/BLUS30566_NFSHP_1.00.zip


EBOOT fixed buat Tales Of Graces F di mesin JB...

http://www.multiupload.com/BKEQ1349QI

bang sony kebakaran gak jenggotnya tuh ....
tinggal nunggu waktu GT5 pecah telornya :hammer:

bro talesnya japan punya ya?

langod
04-01-2011, 08:49 AM
@angel

sptnya ngak tuh

gt5 kan game buat tidur :lol:

tales masih jpn jadi rata2 pasti nunggu trans english dari fans :hihi:

chan2x
05-01-2011, 03:01 PM
katanya gt5 uda bisa di jb tu, ntar minggu mau copi gamenya hehe

citrix
05-01-2011, 08:41 PM
ada yang sudah upload ps3 jailbreak game di indowebster blum ? ..........barang kali ada yang berbaik hati , tidak sombong yang mau upload game GT5 yg bukan prolog :D..

chan2x
06-01-2011, 09:58 AM
ada yang sudah upload ps3 jailbreak game di indowebster blum ? ..........barang kali ada yang berbaik hati , tidak sombong yang mau upload game GT5 yg bukan prolog :D..

beli aja bro lebi murah daripada dl hehehe

Shotong
06-01-2011, 02:28 PM
beli aja bro lebi murah daripada dl hehehe

Lebih murah bajak HDD temen daripada beli ato donlot...
hahahaha


Ane maen Saboteur sama infamous kok kadang audionya suka telat2 kadang ngilang2 ya...?
apa kemungkinan dapet kopian yang jelek ya?

cangbo
06-01-2011, 04:43 PM
gan, request cara downgrade ps3 versi 3.50 ke 3.41 dunk.. thx

moka
06-01-2011, 06:06 PM
Tutorial Downgrade Fw 3.50 ke Fw 3.41

Yang dibutuhkan:
- Dongle USB JB yg sudah diflash PSGrader(Untk tuto ini pk PS3Yes)
- USB Flashdisk/HDD
- Files Downgrade (Download disini (http://www.sendspace.com/file/qlfoyi))

1. Lakukan Backup files. Krn semua files di PS3 akan otomatis diformat.

2. Nyalakan PS3 dlm kondisi stand-by. Colok dongle JB yg sdh diflash dgn PSGrader di Slot ke 2 (yg dkt dgn BD Drive).

3. Aktifkan JBnya, dlm keadaan stand-by. Tekan tombol power dan stl jeda sekitar 1/2 detik tekan tombol Eject.
Otomatis lampu indikator JB akan nyala dan berganti warna.

4. Tunggu sampai PS3 otomatis mati sendiri. Cabut dongle JBnya.

5. Siapkan USB FD/HDD. Copy Downgrade files, yg terdiri dr folder:


Copy files:

ke root USB FD/HDD

6. Colok USB FD/HDD ke usb port ke 2. Nyalakan PS3. Otomatis PS3 akan masuk ke Factory Mode, dan otomatis akan mendowngrade Fwnya.
Tunggu sampai selesai dan PS3 akan otomatis mati sendiri.
http://i34.tinypic.com/f2tz7t.jpg

7. Cabut USB FD/HDD. Dan hapus file "Lv2diag.self" yg ada di USB FS/HDD. Dan copy file "Lv2diag.self" yg ada di folder "Lv2diag.self FILE 2" ke root folder USB FD/HDD.

8. Colok kembali USB FD/HDD ke usb port ke 2 yg ada di PS3. Nyalakan kembali PS3nya.
Otomatis PS3 akan menampilkan layar untk setting awal dr PS3 (Time/Date, USER profile, dll).

Selamat anda telah sukses melakukan Downgrade FW :D


thx to bro whyudie...

Arcued
06-01-2011, 07:05 PM
oh may god, oh may god, oh may goatttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!!!!!!

grace F udah patched?

untung gw udah donlod clean iso Tales of Grace F na dari kapan tau,
tinggal donlod patch na neh!! :top:

btw bro moka itu cara patch na gimana?
tinggal ganti eboot.bin nya ye?

[-_-]

Arcued
06-01-2011, 10:47 PM
^
nevermind, problem solved,
mesti di patch param.sfo na pake om2,,
saatnya bandingin Graces Wii dengan Graces F PS3,, :top:

[-_-]

moka
07-01-2011, 08:09 AM
MANTAP GAN.... :top:

chan2x
07-01-2011, 08:22 AM
Lebih murah bajak HDD temen daripada beli ato donlot...
hahahaha


Ane maen Saboteur sama infamous kok kadang audionya suka telat2 kadang ngilang2 ya...?
apa kemungkinan dapet kopian yang jelek ya?

hm... itu paling betul bos heheheh

cangbo
08-01-2011, 05:12 PM
thx to bro whyudie...

thaxx gann mantappp

cemam
09-01-2011, 01:55 PM
g ada cara downgrade k

cangbo
10-01-2011, 10:12 AM
gan moka, kemaren ane dah coba downgrade ps3 ane ikutin tutorial yang bro kasih, untuk yang 3.42 berhasil, tapi ane coba buat yang 3.50 koq gagal yah, sampe 2 mesin gagal..
gagalnya itu pas di step 4, ps3 nya gk mau mati otomatis, ane tungguin ampe 2 jem gk mati2... trus ane matiin de, eh malah jadi error kaya ke format sistemnya trus minta di masukin lg software 3.50nya.. kenapa yah? ada pencerahan gan? tengkyuu...

moka
10-01-2011, 12:35 PM
gan moka, kemaren ane dah coba downgrade ps3 ane ikutin tutorial yang bro kasih, untuk yang 3.42 berhasil, tapi ane coba buat yang 3.50 koq gagal yah, sampe 2 mesin gagal..
gagalnya itu pas di step 4, ps3 nya gk mau mati otomatis, ane tungguin ampe 2 jem gk mati2... trus ane matiin de, eh malah jadi error kaya ke format sistemnya trus minta di masukin lg software 3.50nya.. kenapa yah? ada pencerahan gan? tengkyuu...

aku baru mo tes downgrade mesin 3.50 ini...^^

edit...
jalan lancar nih downgrade 3.50 ke 3.41...^^;

cangbo
11-01-2011, 12:57 PM
aku baru mo tes downgrade mesin 3.50 ini...^^

edit...
jalan lancar nih downgrade 3.50 ke 3.41...^^;

ada yang gk bisa yah gan kalo 3.50 itu, soalnya kmrn ne ane ampe bawa ke glodok sama mangga 2, tp orang2 sana juga bilang gk bisa.. kayaknya motherboardnya beda gt makanya gk mau..udah ada solusi belom kalo masalah kaya gini? thx

tom85
11-01-2011, 02:00 PM
gw denger tahun 2011 udah ada yang berhasil membobol PS3 jadi bisa main game blue ray bajakan apa itu bener?

moka
11-01-2011, 04:54 PM
ada yang gk bisa yah gan kalo 3.50 itu, soalnya kmrn ne ane ampe bawa ke glodok sama mangga 2, tp orang2 sana juga bilang gk bisa.. kayaknya motherboardnya beda gt makanya gk mau..udah ada solusi belom kalo masalah kaya gini? thx

ps3 slim SCPH 251XX ya?

angel88
11-01-2011, 08:58 PM
gw denger tahun 2011 udah ada yang berhasil membobol PS3 jadi bisa main game blue ray bajakan apa itu bener?

ga usah nunggu taon 2011 kale bro..
bulan 9 taon kemaren ajah udah tembusssss

tom85
12-01-2011, 08:54 AM
gw pengen cari DLC untuk assassin creed II tapi gak melalui PS3 network, cari dimana yah link nya ato memang gak bisa main DLC bagi pengguna jailbreak

LegACy
12-01-2011, 10:57 PM
bos2 sekalian, ada yang tau gak tempat download game2 PS3 selain di ps3iso.com? Soalnya udah mati nih websitenya >.<

moka
13-01-2011, 09:59 AM
bos2 sekalian, ada yang tau gak tempat download game2 PS3 selain di ps3iso.com? Soalnya udah mati nih websitenya >.<

masih bisa kok bro...
cuman kadang servernya down...

moka
16-01-2011, 08:51 PM
Little Big Planet 2 - BCUS98245 [.PKG for GeoHot CFW 3.55-JB]

http://watchmojo.com/video_games/blog/wp-content/uploads/2010/12/littlebigplanet2-lbp2-cover.jpg


Little Big Planet 2 - BCUS98245 [.PKG for GeoHot CFW 3.55-JB]

Ripped from my retail copy using MultiMan and to my PC via FTP. Confirmed working offline and online [for now until either new FW/Patch is released].
PKG Builder was used to create the .PKG and inside the .RAR will include all the necessary non-modified files to create your own .PKG's.

The .PKG will point to /dev_hdd0/game/BCUS98245 [within Internal HDD].

NOTE: Needed directories to run are USRDIR, TROPDIR, LICDIR [is optional] and remember to remove PKGDIR and PS3_EXTRA or it will not run.

***Thanks go to jT415Gz from PSX scene***

Password:kurdoloco

http://www.share-online.biz/index.php





http://img375.imageshack.us/img375/6128/arcana2.jpg



http://img718.imageshack.us/img718/5476/arcanaheart31.jpg


Install Instructions



PKG`s for 3.41, 3.55


http://hotfile.com/dl/97218755/840e93d/Arcana3_pkg.rar.html

Eboot


http://hotfile.com/dl/97219059/b2fa0e7/Arcana_eboot.rar.html







Interchangable Links 500 MB | Single Extraction



http://img844.imageshack.us/img844/6407/fileserver.jpg


http://www.fileserve.com/file/qfEQ2t5/BLJM-60248.part4.rar
http://www.fileserve.com/file/dRTc47q/BLJM-60248.part3.rar
http://www.fileserve.com/file/AaVZzg6/BLJM-60248.part2.rar
http://www.fileserve.com/file/JQjSxgn/BLJM-60248.part5.rar
http://www.fileserve.com/file/4atXUYK/BLJM-60248.part1.rar
http://www.fileserve.com/file/QfJsgcB/BLJM-60248.part6.rar


http://img26.imageshack.us/img26/8346/hotfilep.png


http://hotfile.com/dl/97207483/0660669/BLJM-60248.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/97207482/4a568a8/BLJM-60248.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/97207683/39c2d5f/BLJM-60248.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/97207685/59003e9/BLJM-60248.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/97207684/b7872f7/BLJM-60248.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/97207686/8de614e/BLJM-60248.part6.rar.html



:peace::peace:

chiuzy
16-01-2011, 08:53 PM
tmn2 sekalian mau tanya donk.. kan klo da pake ps3jailbreaker trus main gemnya yang ada di hdd ps3nya ya? misalnya saya pake hdd ekxternal yang lain bisa ga?? jadi ga harus pake yang di beli di toko tu..
mohon bantuannya..

langod
16-01-2011, 08:56 PM
:peace::peace:

rep added :hihi:

tnx for link biar blm dl :lol:

request yg lain dong :hihi:

moka
16-01-2011, 09:39 PM
request langsung ke ps2iso.com saja... :hihi:
komplit disana bro...^^

chiuzy
17-01-2011, 08:24 AM
misalnya ps3nya da di JB masi bisa main gem ps3 dgn BD ga? dlm kondisi ps3nya lg di JB.
makasi infonya

chan2x
17-01-2011, 01:29 PM
misalnya ps3nya da di JB masi bisa main gem ps3 dgn BD ga? dlm kondisi ps3nya lg di JB.
makasi infonya

bisa bos, saya aja ps3 uda di jb masi maen bd original kok hehehe, asal jgn online aja ntar kena band hehe

moka
18-01-2011, 06:31 AM
bisa bos, saya aja ps3 uda di jb masi maen bd original kok hehehe, asal jgn online aja ntar kena band hehe

game ori nya judul2 jadul, makanya masih bisa maen... :lol:


misalnya ps3nya da di JB masi bisa main gem ps3 dgn BD ga? dlm kondisi ps3nya lg di JB.
makasi infonya

game2 baru, sudah harus update ke 3.50...

Arcued
18-01-2011, 06:41 PM
bro moka,
selain ps3iso, tau site yg provide eboot ato patch buat JB gak?
terutama game2 yg masih bahasa jepang ato exclusive jepang only,,

[-_-]

moka
18-01-2011, 07:19 PM
wah...
source gua cuman di ps3iso bro...
mana 2 hari ini down lagi...
mo download arcana heart3 padahal...
grrrr...

Arcued
18-01-2011, 09:03 PM
jah, arcana heart 3 donlod ajah dr doujin88,
itu site khusus iso jepang, dia upload di fileserve, filesonic, sama hotfile,,

wii, psp, ps3 yg jepang ane donlod dr sana,
cuman ajah cuma ada iso na, en iso na tuh clean iso,
makanya ane nanya site yg provide eboot ato patch buat JB game JP,,

[-_-]

langod
18-01-2011, 09:36 PM
wah...
source gua cuman di ps3iso bro...
mana 2 hari ini down lagi...
mo download arcana heart3 padahal...
grrrr...

lagi dl

bsk kelar tinggal bbrp ratus mega :hihi:

Izanagi_Kira
19-01-2011, 01:10 AM
ps3 slim SCPH 251XX ya?

sori bro mo tanya,emang gak semua ps3 slim bisa didowngrade ya setelah terlanjur upgrade 3.50?terus gw denger ps3 yg di downgrade dr 3.50 ke 3.41 terus habis tu pas bosen upgrade lg ke 3.50 terus upgrade lg firmware yg terbaru buat maenin BD GT 5 katanya ndak bisa dan buat baca BD game laen juga gak bisa,tp gw blm coba soalnya ragu.mohon di bantu gan.GT 5 belom ada solusinya ya buat JB ?thanks before,kalo bisa jelasin secara detail ya?ntar gw kasih cendol he he

dikky222
19-01-2011, 07:19 AM
ps3 jailbreak bisa memainkan game ps2 g y?

ane denger2 sekarang lagi dibikin custom firmware,, kyk psp,, jadi ngga terlalu ribet dengan jailbreaknya? bener g tuh?

moka
19-01-2011, 09:12 AM
sori bro mo tanya,emang gak semua ps3 slim bisa didowngrade ya setelah terlanjur upgrade 3.50?terus gw denger ps3 yg di downgrade dr 3.50 ke 3.41 terus habis tu pas bosen upgrade lg ke 3.50 terus upgrade lg firmware yg terbaru buat maenin BD GT 5 katanya ndak bisa dan buat baca BD game laen juga gak bisa,tp gw blm coba soalnya ragu.mohon di bantu gan.GT 5 belom ada solusinya ya buat JB ?thanks before,kalo bisa jelasin secara detail ya?ntar gw kasih cendol he he

di gua GT5 lancar jaya di mesin JB...
dan klo mo di update ke fw terbaru pun rasanya kagak ada masalah...
klo mesin SCPH 251XX setau aku belum bisa di downgrade...


jah, arcana heart 3 donlod ajah dr doujin88,
itu site khusus iso jepang, dia upload di fileserve, filesonic, sama hotfile,,

wii, psp, ps3 yg jepang ane donlod dr sana,
cuman ajah cuma ada iso na, en iso na tuh clean iso,
makanya ane nanya site yg provide eboot ato patch buat JB game JP,,

[-_-]

oh iya... gua lupa site itu... :lol:


lagi dl

bsk kelar tinggal bbrp ratus mega :hihi:

copy donk... :hihi:

langod
19-01-2011, 12:48 PM
copy donk... :hihi:
edit dah jalan :lol3:

mantap nih game

gitavianvs
20-01-2011, 04:10 PM
Masih pada pake dongle ?
Dah pada rame CFW asik, PSN tembus. Baru aja nyoba tadi malem :peace:

Arcued
20-01-2011, 05:29 PM
Masih pada pake dongle ?
Dah pada rame CFW asik, PSN tembus. Baru aja nyoba tadi malem :peace:

CFW prototype yg cuma tembus PSN buat apa? :ngupil2:

mending pake dongle dolo buat maen game 3.50,
tar kalo cfw dah bisa maen 3.50+ baru pindah,, :tkp1:

[-_-]

langod
20-01-2011, 05:31 PM
CFW prototype yg cuma tembus PSN buat apa? :ngupil2:

mending pake dongle dolo buat maen game 3.50,
tar kalo cfw dah bisa maen 3.50+ baru pindah,, :tkp1:

[-_-]

gw main game yg butuh 3.55 :lol:
cfw gratis :lol:

skrg udah setara ama dongle
yg master udah tes tuh :lol:

roy_zobo
20-01-2011, 07:49 PM
klo install yg CFW, main GT5 n game2 fw 3.5 masih perlu dipatch atau bisa langsung?

drakemood
20-01-2011, 08:14 PM
klo install yg CFW, main GT5 n game2 fw 3.5 masih perlu dipatch atau bisa langsung?

sepanjang yang gw baca.. asal ebootnya original sih bisa.. tapi ga tahu juga deh

moka
20-01-2011, 08:39 PM
klo install yg CFW, main GT5 n game2 fw 3.5 masih perlu dipatch atau bisa langsung?

ganti EBOOT dengan yang sudah di patch dan edit SFO...

Izanagi_Kira
20-01-2011, 10:34 PM
gw main game yg butuh 3.55 :lol:
cfw gratis :lol:

skrg udah setara ama dongle
yg master udah tes tuh :lol:

emang CFW yg udah bisa maenin game ps3 udah ada?dimana carinya?dan gimana caranya ya?tapi kok gw semalam cari kebanyakan bilang pada belum final jadi banyak yg brick.bener gak sih CFW nya belum final?terus kalo pake CFW bisa balik lg gak ke OFW,terus kl ps3 slim gw CECH - 2012A bs gak di jadiin CFW?

@bro Moka
kalo ps3 slim gw CECH - 2012A bisa gak didowngrade?terus dongle yg bagus tuh yg merek apa soalnya bingung milihnya,terus yg gw bingung tuh knp ya harga jailbreak naik?gw dulu beli di toko game langganan gw 75rb skrg gw mau beli lg harganya jd 450rb (warna silver kecil,gak ada casingnya)terus gw cr di toko lain harganya ada yg 175rb (warna biru seperti punya bro Moka)bagus yg mana ya?terus kalo bro moka milih mana nih antara CFW dengan Jailbreak?gw bingung bngt gr2 ps3 gw yg udah ter jailbreak dengan mulus dan gak pernah ada trouble apa apa terpaksa gw jual,skrg tinggal yg blm dijailbreak dan firmwarenya 3.50 krn dl sering buat maen PS HOME,skrg mlh nganggur.

gitavianvs
21-01-2011, 05:45 PM
emang CFW yg udah bisa maenin game ps3 udah ada?dimana carinya?dan gimana caranya ya?tapi kok gw semalam cari kebanyakan bilang pada belum final jadi banyak yg brick.bener gak sih CFW nya belum final?terus kalo pake CFW bisa balik lg gak ke OFW,terus kl ps3 slim gw CECH - 2012A bs gak di jadiin CFW?

@bro Moka
kalo ps3 slim gw CECH - 2012A bisa gak didowngrade?terus dongle yg bagus tuh yg merek apa soalnya bingung milihnya,terus yg gw bingung tuh knp ya harga jailbreak naik?gw dulu beli di toko game langganan gw 75rb skrg gw mau beli lg harganya jd 450rb (warna silver kecil,gak ada casingnya)terus gw cr di toko lain harganya ada yg 175rb (warna biru seperti punya bro Moka)bagus yg mana ya?terus kalo bro moka milih mana nih antara CFW dengan Jailbreak?gw bingung bngt gr2 ps3 gw yg udah ter jailbreak dengan mulus dan gak pernah ada trouble apa apa terpaksa gw jual,skrg tinggal yg blm dijailbreak dan firmwarenya 3.50 krn dl sering buat maen PS HOME,skrg mlh nganggur.


Silakan googling dengan keyword "PS3 CFW kmeaw" + "Gaia Manager 2.02" Sudah tidak perlu patch EBOOT, edit sfo, bikin pkg, atau run lvl2.pkg.

Update CFW nya juga tidak perlu dongle2xan

Shotong
21-01-2011, 06:20 PM
Bagi yang gak bisa mindahin poto di Gran Turismo 5 ya, kayak gua selalu nge freeze pas dipilih opsi ''Copy to XMB"

Source: http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=44124

this tut is only applicable on gt5 photos that have been taken in game and cannot export them to the xmb
e.g. the game hangs when exporting the photo in the xmb

what do we need?
1. a usb pendrive/flash drive
2. comgenie awesome file manager (i always use this to manage my files)

now we go to the steps on transferring the photos to the pc using the usb

1. take a photo of your car/subject in gt5
2. go to your photo album in gt5
3. take note of your filename/photo you want to export/transfer to your pc. in this case we'll use "photo0001"
4. quit the game and run comgenies file manager
5. on the left panel go to dev_hdd0>game>BCUS98114 or BCES00569 >USRDIR>photo> here is where the photos are stored
6. activate advanced mode(L1) then on the right panel navigate to dev_usb0> then go back to the left panel then copy your file to usb it will prompt you, just press yes
7. plug the usb in your pc and start copying the photos off gt5

Kalok gak berkenan maafkan saya.... :maaf:

gitavianvs
23-01-2011, 08:25 AM
Silakan googling dengan keyword "PS3 CFW kmeaw" + "Gaia Manager 2.02" Sudah tidak perlu patch EBOOT, edit sfo, bikin pkg, atau run lvl2.pkg.

Update CFW nya juga tidak perlu dongle2xan

Coba check ke sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=8269495&viewfull=1#post8269495)


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=8269495&viewfull=1#post8269495

gitavianvs
23-01-2011, 08:36 AM
Bagi yang gak bisa mindahin poto di Gran Turismo 5 ya, kayak gua selalu nge freeze pas dipilih opsi ''Copy to XMB"

Source: http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=44124

this tut is only applicable on gt5 photos that have been taken in game and cannot export them to the xmb
e.g. the game hangs when exporting the photo in the xmb

what do we need?
1. a usb pendrive/flash drive
2. comgenie awesome file manager (i always use this to manage my files)

now we go to the steps on transferring the photos to the pc using the usb

1. take a photo of your car/subject in gt5
2. go to your photo album in gt5
3. take note of your filename/photo you want to export/transfer to your pc. in this case we'll use "photo0001"
4. quit the game and run comgenies file manager
5. on the left panel go to dev_hdd0>game>BCUS98114 or BCES00569 >USRDIR>photo> here is where the photos are stored
6. activate advanced mode(L1) then on the right panel navigate to dev_usb0> then go back to the left panel then copy your file to usb it will prompt you, just press yes
7. plug the usb in your pc and start copying the photos off gt5

Kalok gak berkenan maafkan saya.... :maaf:

:belajar:

Shotong
23-01-2011, 02:07 PM
:belajar:

Kenapa gan?
maw saya transletkan?
:peace:

Akhirnya post ke 333

gitavianvs
23-01-2011, 03:14 PM
Kenapa gan?
maw saya transletkan?
:peace:

Akhirnya post ke 333

Please translate
:matabelo:

:watta::watta::watta::watta:

flash8gb
25-01-2011, 07:32 PM
kk saya mau nayak ps3 saya CECHH00 apa bisa pakai CFW kmeaw, apa dak ada resiko brick, klu bisa tolong panduannya dr awal, dan apa aja yg perlu saya dl

Shotong
25-01-2011, 07:45 PM
@gitavians
Sori2 lama ngepost, jarang ol soalnya...

Cara mindahin photo dari GT5 ke XMB bagi mereka yang gak bisa mindahin poto dari dalam game (gamenya hang pas kita mindahin poto ke XMB)
Bahan yang diperlukan:
1. USB ato HDD Extermal, apa aja yang bisa masuk ke PS3 sama komputer... :hahai:
2. Comgenie Awesome File Manager

Langkah2 yang kita lakukan:
1. Photo mobil yang kamu inginkan di GT5
2. Masuk ke Photo Album di GT5
3. Catat nama photo yang ingin kamu pindahkan ke PC. Disini contohnya "photo0001"
4. Quit game, dan jalankan Comgenie File Manager
5. Panel sebelah kiri, masuk ke "dev_hdd0>game>BCUS98114 atau BCES00569 >USRDIR>photo>"
disini photo2 yang kita buat disimpan GT5
6. Aktifkan Advance Mode dengan menekan L1, kemudian di panel sebelah kanan, masuk ke "dev_usb0>" , lalu kembali ke panel sebelah kiri, dan tekan copy untuk memindahkan poto tersebut ke USB (Kalau ada pilihan tekan saja yes ato start ato apa kek)
7. Cabut USBnya kemudian colok ke PC dan pindahkan poto2 yang sudah dikopi ke PC...

Jangan lupa idupin Advance modenya, kalok gak, gak akan terlihat file yang kita kopi di komputer (terhidden)

Semoga berkenan
:peace:

gitavianvs
25-01-2011, 08:10 PM
:genit: Thx Om Shotong

Shotong
25-01-2011, 10:24 PM
:genit: Thx Om Shotong

Sama2... :elegan:
Laen kali pencet aja thxnya... :malu:

Kenshiroz
26-01-2011, 01:46 AM
Sama2... :elegan:
Laen kali pencet aja thxnya... :malu:

maap kk 2 yang canggih2 dan banyak pengalaman. saya masih nubi berencana beli ps3 slim 160 gb + hdd ext 500 gb
ngikutin dari awal post sampe skrg, rasanya setiap komen satu ama yg lain bikin deg-deg an.. ragu2.. akhirnya kebingungan sendiri.
mulai dari pilih ps yg ndut (refurbish) atau yg langsing, lalu pilih jailbreak yg mana, lalu fw yg bisa di dongred lalu balapan ama om sony biar ga bisa Onlen, lalu belakangan ada CFW yg konon bisa PSN dan ga perlu jelbrek. :sebel: stress

Kalo boleh diberi saran skrg ini enaknya (dan amannya) pake jailbrake yg bisa update? CFW ? agar nantinya bisa bolak balik OFW biar bisa Onlen tanpa ke banned dan juga main gem backup ?

lalu apa ada mesin2 tertentu yg no seri nya harus di waspadai ? atau jangan2 ada casing warna yang bisa menunjukkan ciri tertentu yg harus di perhatiin ? (misalkan nanti bakaln ga compatible ? ) maap ya kalo terlalu banyak pertanyaan, abis bener2 :takut:

gitavianvs
27-01-2011, 11:27 AM
Sama2... :elegan:
Laen kali pencet aja thxnya... :malu:

Sudah tuh :genit:

kopetrus
27-01-2011, 08:34 PM
kk saya mau nayak ps3 saya CECHH00 apa bisa pakai CFW kmeaw, apa dak ada resiko brick, klu bisa tolong panduannya dr awal, dan apa aja yg perlu saya dl

bisa gan,ane punya juga sama FAT40gg ya,...

1. Download CFW KMEAW (Sudah dipatch dan ready buat install) : http://www.megaupload.com/?d=IS6WOMUR
2. Jika saat ini sudah terinstall CFW lain, pastikan untuk install OFW 3.55 dulu via recovery mode, baru install Kmeaw CFW dari recovery mode
3. Bila masih 3.41, bisa langsung install Kmeaw CFW dari XMB / update dulu ke OFW 3.55 baru install Kmeaw via recovery

Shotong
27-01-2011, 09:03 PM
maap kk 2 yang canggih2 dan banyak pengalaman. saya masih nubi berencana beli ps3 slim 160 gb + hdd ext 500 gb
ngikutin dari awal post sampe skrg, rasanya setiap komen satu ama yg lain bikin deg-deg an.. ragu2.. akhirnya kebingungan sendiri.
mulai dari pilih ps yg ndut (refurbish) atau yg langsing, lalu pilih jailbreak yg mana, lalu fw yg bisa di dongred lalu balapan ama om sony biar ga bisa Onlen, lalu belakangan ada CFW yg konon bisa PSN dan ga perlu jelbrek. :sebel: stress

Kalo boleh diberi saran skrg ini enaknya (dan amannya) pake jailbrake yg bisa update? CFW ? agar nantinya bisa bolak balik OFW biar bisa Onlen tanpa ke banned dan juga main gem backup ?

lalu apa ada mesin2 tertentu yg no seri nya harus di waspadai ? atau jangan2 ada casing warna yang bisa menunjukkan ciri tertentu yg harus di perhatiin ? (misalkan nanti bakaln ga compatible ? ) maap ya kalo terlalu banyak pertanyaan, abis bener2 :takut:

Waduh, ane not to master tentang ini...
hahahaha
Masalahnya nge JB nya aja ane ke toko :malu:
Sebenarnya sih tergantung dari anda sendiri tipe gamer kayak gimana...
kalok maw maenin game2 multiplayer seperti Call of Duty, Dead Space 2, dan yang seperti itu, mendingan STAY ORI dulu, soalnya masi sama2 gak tau JB atau CFW bisa online permanen di PSN atau tidak, toh juga hobynya maen online, ngapain pake bajakan...
Kalau anda seperti saya, Pengen main untuk kesenangan sendiri, dan pengen nyoba game dengan jumlah judul yang banyak, tapi kocek tidak kuat, mendingan JB atau CFW...
kalau saya sih masi JBan, soalnya males upgrade ke CFW, soalnya gamenya pun beli di toko, ntar kalok ada masalah ane langsung modar....
Kalau anda seperti bro2 diatas yang punya keberanian super tinggi dan rasa ingin tahu yang luar biasa, CFW adalah jawaban bagi anda...

Saya sendiri tidak terlalu tahu akan masalah yang kayak ginian... :malu:
jadi sori kalau sotoy... :genit:

Tapi untuk kesenangan tersendiri contohlah bro moka yang punya 2 PS3...
1 buat diutak atik, 1 buat di maenin Online.... :maling:

kopetrus
28-01-2011, 12:05 AM
Waduh, ane not to master tentang ini...
hahahaha
Masalahnya nge JB nya aja ane ke toko :malu:
Sebenarnya sih tergantung dari anda sendiri tipe gamer kayak gimana...
kalok maw maenin game2 multiplayer seperti Call of Duty, Dead Space 2, dan yang seperti itu, mendingan STAY ORI dulu, soalnya masi sama2 gak tau JB atau CFW bisa online permanen di PSN atau tidak, toh juga hobynya maen online, ngapain pake bajakan...
Kalau anda seperti saya, Pengen main untuk kesenangan sendiri, dan pengen nyoba game dengan jumlah judul yang banyak, tapi kocek tidak kuat, mendingan JB atau CFW...
kalau saya sih masi JBan, soalnya males upgrade ke CFW, soalnya gamenya pun beli di toko, ntar kalok ada masalah ane langsung modar....
Kalau anda seperti bro2 diatas yang punya keberanian super tinggi dan rasa ingin tahu yang luar biasa, CFW adalah jawaban bagi anda...

Saya sendiri tidak terlalu tahu akan masalah yang kayak ginian... :malu:
jadi sori kalau sotoy... :genit:

Tapi untuk kesenangan tersendiri contohlah bro moka yang punya 2 PS3...
1 buat diutak atik, 1 buat di maenin Online.... :maling:

ane jg punya dua,yg 1 JB...1 lg CFW..bro

lengzai
28-01-2011, 06:45 AM
yeahh... ada update baru lagi. FW 3.56.. hahaha....

gitavianvs
28-01-2011, 02:51 PM
Dah dapet tu key lv2 nya :peace: paling nanti malem dah release

gitavianvs
28-01-2011, 02:56 PM
Server COD sudah memberlakukan Ban permanen. Note, Server COD not PSN.

:shock: kata master2x hacker di sana, konon CFW 3.56 ada remote code execution =====> YLOD, alias bisa dibikin brick Console kalian :suram:

gundamu
28-01-2011, 03:00 PM
Server COD sudah memberlakukan Ban permanen. Note, Server COD not PSN.

:shock: kata master2x hacker di sana, konon CFW 3.56 ada remote code execution =====> YLOD, alias bisa dibikin brick Console kalian :suram:

itu karena dia make cheat terus dilaporin. bukan karena dia make CFW. (sebenernya kalo ngak make cheat aman2 aja dia)
uda paling males ada orang ngerusak online suatu game dengan cheat :peace:

gitavianvs
28-01-2011, 04:22 PM
itu karena dia make cheat terus dilaporin. bukan karena dia make CFW. (sebenernya kalo ngak make cheat aman2 aja dia)
uda paling males ada orang ngerusak online suatu game dengan cheat :peace:

Confirmed :malu:
Sekalian mau coba trick dns dulu nanti malem buat bypass update firmware nya

flash8gb
28-01-2011, 06:54 PM
kk saya mau tanyak apa bisa main game psn full version dr hasil dl di cfw3.55 geohot,

klu bisa caranya bagaimana?

gitavianvs
28-01-2011, 08:37 PM
Tested, trick DNS berhasil, Main COD dulu ah :peace:

gitavianvs
28-01-2011, 08:41 PM
kk saya mau tanyak apa bisa main game psn full version dr hasil dl di cfw3.55 geohot,

klu bisa caranya bagaimana?

Sama aja ama OFW kok

lengzai
29-01-2011, 03:51 AM
http://forum.kafegaul.com/attachment.php?attachmentid=169685&d=1295245371

http://forum.kafegaul.com/attachment.php?attachmentid=169802&d=1295559587
IC normal function, shipping time fast (IC fungsi normal, pengiriman cepat waktu)
IC good function, shipping time fast (IC fungsi baik, pengiriman cepat waktu)
IC normal function, shipping time too long (IC fungsi normal, waktu pengiriman terlalu lama)
IC good function, shipping time too long (IC fungsi baik, waktu pengiriman terlalu lama)

PS Jailbreak2 resmi mengumumkan
Baru-baru ini pemain penyelidikan mengapa chip dari PS3jailbreak2.com mati setelah upgrade, di sini kita mengklaim bahwa chip lain adalah kualitas yang buruk dengan 16K flash ic, Ini adalah jelas bahwa tidak asli PS jailbreak2. Jadi dan mobil harus mendapatkan asli PS jailbreak2 dari penjual resmi kami dengan kode keamanan.

kalau kalian beli psjailbreak2 (merah) yang asli coba colok dengan kode keamanan di www.psjailbreak2.com :peace::peace:

aku udah ketemu sukses.. hahaha... tapi psjailbreak2 merah ku asli.

udah cek barcode di cocok dengan psjailbreak2 yang merah, akhir ketemu original..
kalau mau cek barcode di www.psjailbreak2.com, bawah kiri nulis "security code inquire" isi code dari kotak psjailbreak mu

kalau mau lihat di sini ada deh. psjailbreak2 merah.
http://www.youtube.com/watch?v=-ZsuAj9ntyM
http://www.youtube.com/watch?v=S5vXJO7QFXA
http://www.youtube.com/watch?v=oNaVyjh8UxE
http://www.youtube.com/watch?v=p-kBbTk2w5Q
http://www.youtube.com/watch?v=9Dm3SLK3_nE

dikky222
29-01-2011, 06:11 AM
ada yg tau g,, virtua tennis 2009,, bisa dijalankan di jailbreak ato g?

gitavianvs
29-01-2011, 11:31 PM
ada yg tau g,, virtua tennis 2009,, bisa dijalankan di jailbreak ato g?

Check di psjcl sini (http://www.psjcl.com/gamelist-V)
bisa tuh :peace:

lengzai
30-01-2011, 08:39 AM
ngomong2 gimana cara masuk gambar??? bingung. TQ

thebioclan
30-01-2011, 10:10 AM
emg klo update psjb2 bs mati ya?

meidie77
30-01-2011, 12:56 PM
Mau tanya donk... Kalau install open manager & rogero bisa nggak ya? bisa banyak manager di mesin masalah nggak ya?

fidel128
30-01-2011, 04:11 PM
bro, ane baru beli ps3, untuk ff13 itu harus dicopy ke internal ato bisa maen di hd external ya?? thx bro sekalian

moka
30-01-2011, 07:34 PM
Mau tanya donk... Kalau install open manager & rogero bisa nggak ya? bisa banyak manager di mesin masalah nggak ya?

kagak masalah... asal dia nginstall nya di folder yang berbeda... baca README manager nya...


bro, ane baru beli ps3, untuk ff13 itu harus dicopy ke internal ato bisa maen di hd external ya?? thx bro sekalian

harus internal...

meidie77
31-01-2011, 06:21 AM
[QUOTE=moka;8396087]kagak masalah... asal dia nginstall nya di folder yang berbeda... baca README manager nya...

Gimana cara ngatur install di folder yg berbeda? otomatis nggak ya?

gitavianvs
31-01-2011, 09:01 AM
[QUOTE=moka;8396087]kagak masalah... asal dia nginstall nya di folder yang berbeda... baca README manager nya...

Gimana cara ngatur install di folder yg berbeda? otomatis nggak ya?

1. Download aja .pkg nya
2. Copy ke root usb
3. Masuk XMB -> Install Package -> pilih .pkg BM manager nya
4. Selesai, langsung bisa dipakai BM baru nya

toshiya
31-01-2011, 11:17 AM
gan, ga ada donlotan gratis game ps3 seperti psp atau nds?

kalo harus beli, gw baca di jawaban seseorang katanya ada yg 10 ribu......tahu tempatnya ga?

lengzai
31-01-2011, 05:30 PM
kalau game gratis dari download sendiri.. itu hasil bajak game BD...
bah download agak lama deh malas.. lebih baik pinjam BD game di teman, ntar backup simpan di HDD terus BD game kembali gitu... gampang deh.

kalau tidak, beli game bajak di toko. full game HDD 250GB sekitar harga 200ribu.. mahal asem :takut:

Shotong
31-01-2011, 08:26 PM
kalau game gratis dari download sendiri.. itu hasil bajak game BD...
bah download agak lama deh malas.. lebih baik pinjam BD game di teman, ntar backup simpan di HDD terus BD game kembali gitu... gampang deh.

kalau tidak, beli game bajak di toko. full game HDD 250GB sekitar harga 200ribu.. mahal asem :takut:

Kalo internet kencang kan mending download...
kalok internet kayak gwa lambatnya bukan main, mendingan beli, 250GB seharga 200ribu itu mending...
disini harganya 40ribu 1 game...

fidel128
03-02-2011, 07:28 PM
di toko ane beli2 game 50ribuan pergamenya arghhh... tapi ada juga yg 1000 per gbnya hehehe ( tapi gak update gamenya)

unlimited_
03-02-2011, 08:32 PM
Di Mangga Dua dua puluh lima ribu satu game

hKyo89
04-02-2011, 11:54 AM
msiy bingung mw beli JB yg mana…

pengen ny yg murah dan bagus…*:malu:

Shotong
04-02-2011, 06:26 PM
msiy bingung mw beli JB yg mana…

pengen ny yg murah dan bagus…*:malu:

Hahahaha, semua warga indonesia juga bakalan berkata hal yang sama.... :XD:

Kok uda sepi ya threadnya?

Apa pada sibuk donlot gamenya ya makanya jarang main kemari lagi...?
:peace:

iogiarisato
04-02-2011, 08:22 PM
Di Mangga Dua dua puluh lima ribu satu game

kemaren saya beli 20 ribu tp masih untouched :swt:

unlimited_
04-02-2011, 08:40 PM
Skarang JailBreak da di install ke dalam hardisk, jd ga usa bli alatnya lg, Baru g bli JL skarang uda ga usa pake alatnya!Fiuuh!

chan2x
08-02-2011, 11:17 AM
yup tech baru dan katanya bisa amen ol tanpa harus takut kena band bener ngk

jordan2345
08-02-2011, 12:16 PM
^
itu gimana cara bro jelasnya
brati toko yg gw tuju jailbreaknya kurang apdet nih kayanya. masi colok2 + pancing2 gt :sepi:
mantau dulu ah :nongol: males nih beli barang yg ternyata uda ga dibutuhin lg :sigh:

dickyp
10-02-2011, 09:34 AM
skr udh gak ush usb jb lagi, tinggal install software jbnya, jd gak ush cabut psg power lg :)
kalo gak salah namanya cfw hermes ada juga cfw kmeaw (dgr2 bs di pake online)
kalo gw pake yg cfw hermes :) main aman aja

jordan2345
10-02-2011, 10:55 AM
gw liat2 orang dagang di FJB malah katanya ada yg udah bisa gausah pake pancingan lg :matabelo:

drakemood
10-02-2011, 12:13 PM
gw liat2 orang dagang di FJB malah katanya ada yg udah bisa gausah pake pancingan lg :matabelo:

ya itu pake cfw.. -_- ga usah pake dongle JB lagi..

pake aja yang 3.41 cfw hermes..

kalo yang kmeaw itu 3.55 < dulu bisa buat maen online tapi sekarang udah ga bisa.. harus 3.56

coba aja maen kesini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6751434 liat page onenya..

jordan2345
10-02-2011, 01:07 PM
^
pancingan Bluray disc ori di blurey rom'nya bro :peace:
================
edit : yg di FJB ga jelasin pancingan apaan :swt:
gw harap pancingan bluray ori yg dimaksud :hahai:

drakemood
10-02-2011, 01:34 PM
^
pancingan Bluray disc ori di blurey rom'nya bro :peace:
================
edit : yg di FJB ga jelasin pancingan apaan :swt:
gw harap pancingan bluray ori yg dimaksud :hahai:

owh kirain pancing jb..

sebagian game, harus pake pancingan..

ga semuanya.. tapi kalo yang harus ya harus.. macam god of war 3, wkc, dll

list game yang harus pake pancingan atau ngga http://www.ps3news.com/forums/ps3-jailbreak/ps3-jailbreak-game-non-compatibility-solutions-list-116289.html

dan pancingan ga mesti pake bd game kok, cari aja blue ray demo game.. murah cuman 70rban, dah cukup buat maen, ga mesti beli yang ori..

Kenshiroz
10-02-2011, 10:42 PM
Memang aman ya pake CFW ? jangan2 ntar ada update an lagi ntar pada ga bisa main sampe tunggu CFW terbaru di update ?

ada yg bisa kasih petunjuk gampang cara copy BD ori hasil pinjem temen, agar bisa dicopy ke HDD internal tanpa harus donlot lagi di inet ?
maaf kalo pertanyaanya sederhana, maklum nubie.

parapara
10-02-2011, 11:23 PM
Klo pake JB yg diinstall di ex hdd bisa maen pake dlc gak? trs kl connect internet (tp gak maen online) aman gak? atau ex hddnya hrs dicopot dulu.
Mohon petunjuknya, mau coba pake JB tp takut kena ban.

drakemood
11-02-2011, 05:31 AM
Memang aman ya pake CFW ? jangan2 ntar ada update an lagi ntar pada ga bisa main sampe tunggu CFW terbaru di update ?

ada yg bisa kasih petunjuk gampang cara copy BD ori hasil pinjem temen, agar bisa dicopy ke HDD internal tanpa harus donlot lagi di inet ?
maaf kalo pertanyaanya sederhana, maklum nubie.

hmmm gw belum pernah ya copy bd ke internal, katanya bisa ngerusak optik, mending kalo ga kuat inet, beli aja di toko, rata2 35ribu (ini udah paling mahal)

cfw pasti ada resikonya, misal brick


Klo pake JB yg diinstall di ex hdd bisa maen pake dlc gak? trs kl connect internet (tp gak maen online) aman gak? atau ex hddnya hrs dicopot dulu.
Mohon petunjuknya, mau coba pake JB tp takut kena ban.

kalo pake jailbreak (OFW 3.41) ga bisa online lah.. kalo mau online harus OFW 3.56..

cfw itu ada 2, CFW 3.41 HERMES, sama CFW 3.55 KMEAW (yang ini stabil, padahal ada banyak versinya)

setahu gw, cfw di install di internal

parapara
11-02-2011, 12:51 PM
Bkn maen online, klo cm sekedar pake dlc add on aja, semacam kostum atau soundtrack tambahan. itu bisa gak?

drakemood
11-02-2011, 05:41 PM
Bkn maen online, klo cm sekedar pake dlc add on aja, semacam kostum atau soundtrack tambahan. itu bisa gak?

tergantung gamenya kalo ini.. coba deh cek di http://www.ps3news.com/subdomain.php?pagename=ps3-jailbreak

Kenshiroz
12-02-2011, 04:38 PM
hmmm gw belum pernah ya copy bd ke internal, katanya bisa ngerusak optik, mending kalo ga kuat inet, beli aja di toko, rata2 35ribu (ini udah paling mahal)

cfw pasti ada resikonya, misal brick



kalo pake jailbreak (OFW 3.41) ga bisa online lah.. kalo mau online harus OFW 3.56..

cfw itu ada 2, CFW 3.41 HERMES, sama CFW 3.55 KMEAW (yang ini stabil, padahal ada banyak versinya)

setahu gw, cfw di install di internal

Wah.. serem juga ya kk.
lalu katakan udah pake jailbreak, agar bisa dapet dlc add on nya apakah tunggu ada yg keluarin patch buat game ? atau gimana ?
semua game ORI BD, kalo di copy, apa harus cari EBOOT nya atau pkg file ya ? (bisa ngebrick console nya kah ?)

drakemood
12-02-2011, 09:10 PM
Wah.. serem juga ya kk.
lalu katakan udah pake jailbreak, agar bisa dapet dlc add on nya apakah tunggu ada yg keluarin patch buat game ? atau gimana ?
semua game ORI BD, kalo di copy, apa harus cari EBOOT nya atau pkg file ya ? (bisa ngebrick console nya kah ?)

itu cuman "katanya" hahah gw juga ga tahu pasti, namanya juga di pake, pasti ada resiko rusak lah..

ibaratnya kita cuman ngerip ORI BD terus masukin ke hdd internal, nah kalo misalnya game2 lawas (ff13 contohnya) ya tinggal mainin aja.. kan di lihat dari kebutuhan firmwarenya.. cek aja disini http://www.ps3news.com/subdomain.php?pagename=ps3-jailbreak coba ketik game yang luw mau, ntar ada keterangannya perlu di apain itu game biar jalan

Arcued
13-02-2011, 07:01 PM
kita lihat 2 minggu lagi,
tanggal 24 feb disgaea 4 launch,
klo bisa dimaenin di JB g stay JB dolo,
tapi kalo gak bisa, ganti pake wanikoko,, :XD:

[-_-]

meidie77
14-02-2011, 07:03 AM
Ada toko yg bisa install CFW 3.55 di Mall ambasador???? JB daku ilang nih :-(

langod
14-02-2011, 08:37 AM
kita lihat 2 minggu lagi,
tanggal 24 feb disgaea 4 launch,
klo bisa dimaenin di JB g stay JB dolo,
tapi kalo gak bisa, ganti pake wanikoko,, :XD:

[-_-]

dah pasti isa ,game nis kan ucup pertahanannya :lol:

Arcued
14-02-2011, 12:54 PM
dah pasti isa ,game nis kan ucup pertahanannya :lol:

heh? ucup? yakin lo ngomong kek gitu?

udah pernah maen disgaea 3 buatan NIS di jb?

kalo belon pernah maen percakapan stop disini,,

kalo udah pernah maen harusnya ngerti,
padahal cuma game dengan size 1,5 GB, tapi saat itu sangat repot untuk bisa di maenin di jb,
disgaea 3 gak cuma butuh patch eboot,
tapi mesti transfer package yg ud di patch segala, mesti transfer lewat PC pula,
baru bisa dimaenin,,

ff 13 dengan size 40GB yg pada saat itu aj cuma butuh eboot patch ud bisa jalan,
kalo nis lo bilang ucup, berarti square enix lebih cupu donk?

benar2 meremehkan,, :yareyare:

[-_-]

moka
14-02-2011, 03:30 PM
heh? ucup? yakin lo ngomong kek gitu?

udah pernah maen disgaea 3 buatan NIS di jb?

kalo belon pernah maen percakapan stop disini,,

kalo udah pernah maen harusnya ngerti,
padahal cuma game dengan size 1,5 GB, tapi saat itu sangat repot untuk bisa di maenin di jb,
disgaea 3 gak cuma butuh patch eboot,
tapi mesti transfer package yg ud di patch segala, mesti transfer lewat PC pula,
baru bisa dimaenin,,

ff 13 dengan size 40GB yg pada saat itu aj cuma butuh eboot patch ud bisa jalan,
kalo nis lo bilang ucup, berarti square enix lebih cupu donk?

benar2 meremehkan,, :yareyare:

[-_-]

Denger tuh om...
Masa NIS lo bilang cupu... :lol:


Kabur ah, ntar fans NIS yg datang tambah banyak... :hihi:





Sent from my iPhone using Tapatalk

drakemood
14-02-2011, 03:35 PM
heh? ucup? yakin lo ngomong kek gitu?

udah pernah maen disgaea 3 buatan NIS di jb?

kalo belon pernah maen percakapan stop disini,,

kalo udah pernah maen harusnya ngerti,
padahal cuma game dengan size 1,5 GB, tapi saat itu sangat repot untuk bisa di maenin di jb,
disgaea 3 gak cuma butuh patch eboot,
tapi mesti transfer package yg ud di patch segala, mesti transfer lewat PC pula,
baru bisa dimaenin,,

ff 13 dengan size 40GB yg pada saat itu aj cuma butuh eboot patch ud bisa jalan,
kalo nis lo bilang ucup, berarti square enix lebih cupu donk?

benar2 meremehkan,, :yareyare:

[-_-]

WIN

lol

:hahai:

:ngacir:

langod
14-02-2011, 03:40 PM
Denger tuh om...
Masa NIS lo bilang cupu... :lol:


Kabur ah, ntar fans NIS yg datang tambah banyak... :hihi:



kan iya :ninja:

biarpun udah tahu sih d3 ngerepotin :hihi:

kan sengaja ,enak loh gangguin fans NIS :ninja:

drakemood
14-02-2011, 03:43 PM
kan iya :ninja:

biarpun udah tahu sih d3 ngerepotin :hihi:

kan sengaja ,enak loh gangguin fans NIS :ninja:

hahahahaha

maen vc 3 aja :hammer:

ew.. ada tsnya :ngacir:

langod
14-02-2011, 03:48 PM
hahahahaha

maen vc 3 aja :hammer:

ew.. ada tsnya :ngacir:

udah tamat om :ninja:

om kan TSnya :malu:

moka
14-02-2011, 04:05 PM
kan iya :ninja:

biarpun udah tahu sih d3 ngerepotin :hihi:

kan sengaja ,enak loh gangguin fans NIS :ninja:

NIS apaan sih memang? :bingung:
Kok ada fans nya juga...
Klo square enix mah gua tau...


:ngacir:




Sent from my iPhone using Tapatalk

drakemood
14-02-2011, 04:06 PM
udah tamat om :ninja:

om kan TSnya :malu:

wew serius? T_T

ahhhh senangnya bisa bahasa jepang T_T

ngejunk lagi :ngacir:

langod
14-02-2011, 04:13 PM
NIS apaan sih memang? :bingung:
Kok ada fans nya juga...
Klo square enix mah gua tau...


:ngacir:


NIS itu ya ........................ apa ya :ninja:
....loli........ kamo :ninja:

coba tanya 7 perverts general yg beli limited editionnya :elegan:
kebal tuh mereka dah dipanasin ngak ngepek :ninja:

kz3 dl dong om :ninja:


wew serius? T_T

ahhhh senangnya bisa bahasa jepang T_T

ngejunk lagi :ngacir:

saya ucup om ,udah ada yg main ampe 3 digits hours tuh :malu:
saya cuma 2 digits

dah coba mvc3 blm om :ninja:

drakemood
14-02-2011, 04:27 PM
dah coba mvc3 blm om :ninja:

belum, lagi ngumpulin uang buat beli bdnya T_T


:hahai: :hahai: :hahai: :hahai: :hahai:

Arcued
14-02-2011, 06:34 PM
NIS apaan sih memang? :bingung:
Kok ada fans nya juga...
Klo square enix mah gua tau...


:ngacir:




Sent from my iPhone using Tapatalk

NIS = Nippon Ichi Software

keunggulannya itu dibidang game strategy / rpg,

en 4 poin yg g suka dari NIS:
- full of cameo (prequel ke sequel maupun seri yg berbeda sama sekali)
- comical story + dramatic story
- cute 2D anime art design en nyaris semuanya loli / moe
- level cap up to 4 digit (LV. 9999)

semoga ajah protection disgaea 4 gak separah ato lebih parah dari disgaea 3,, :iii:

[-_-]

moka
14-02-2011, 07:10 PM
NIS itu ya ........................ apa ya :ninja:
....loli........ kamo :ninja:

coba tanya 7 perverts general yg beli limited editionnya :elegan:
kebal tuh mereka dah dipanasin ngak ngepek :ninja:

kz3 dl dong om :ninja:



saya ucup om ,udah ada yg main ampe 3 digits hours tuh :malu:
saya cuma 2 digits

dah coba mvc3 blm om :ninja:

Ogah gua liat loli2... Makin kenyal muakin enak... :malu:

Kagak kuat donlot kz3... Versi 2d 22gb... Yang versi 3d lebih gila lagi... :lol:





Sent from my iPhone using Tapatalk

drakemood
14-02-2011, 07:26 PM
semoga ajah protection disgaea 4 gak separah ato lebih parah dari disgaea 3,, :iii:

[-_-]

moga aja cuman tinggal masukin ke hdd :elegan: hahahaha

btw ini japan kan ya -_- aahhhh englishnya masih september.. lebaran dulu ini mah :hahai:

Arcued
14-02-2011, 09:06 PM
moga aja cuman tinggal masukin ke hdd :elegan: hahahaha

btw ini japan kan ya -_- aahhhh englishnya masih september.. lebaran dulu ini mah :hahai:

disgaea seri itu maennya lebih banyak grinding daripada story,
jadi kanji 1 ato 2 kata gak kebaca gak masalah,, :XD:

klo maen jp paling yg jadi masalah ntar kalo ada sistem baru,
penjelasannya bakal sulit dibaca,, :haha:

[-_-]

drakemood
14-02-2011, 09:57 PM
disgaea seri itu maennya lebih banyak grinding daripada story,
jadi kanji 1 ato 2 kata gak kebaca gak masalah,, :XD:

klo maen jp paling yg jadi masalah ntar kalo ada sistem baru,
penjelasannya bakal sulit dibaca,, :haha:

[-_-]

iya inget bgt dulu maen yang disgaea 2: cursed memories.. hahaha jalan2 di item world is fun <3

langod
15-02-2011, 07:22 AM
semoga ajah protection disgaea 4 gak separah ato lebih parah dari disgaea 3,, :iii:

[-_-]

sebagai seorang pirate harus yakin terbajak
biar protection seperti apapun harus diterima yg penting isa main gratis :ninja:
ngak mau repot ori dong bro :ninja:


Ogah gua liat loli2... Makin kenyal muakin enak... :malu:

Kagak kuat donlot kz3... Versi 2d 22gb... Yang versi 3d lebih gila lagi... :lol:



TU ama AR aja u review ancur2an ,yg ini gmn ya :ninja:

beli dong om :ninja:
kan ngak mahal :ninja:

drakemood
15-02-2011, 08:58 AM
sebagai seorang pirate harus yakin terbajak

POSITIVE THINKING!

:haha:

moka
15-02-2011, 09:43 AM
sebagai seorang pirate harus yakin terbajak
biar protection seperti apapun harus diterima yg penting isa main gratis :ninja:
ngak mau repot ori dong bro :ninja:



TU ama AR aja u review ancur2an ,yg ini gmn ya :ninja:

beli dong om :ninja:
kan ngak mahal :ninja:

Gua kira, sebagai fans NIS bakal beli original...
Ternyata........^^;
Gua kagak demen game2nya NIS...
klo yg grafik 2D masih ok lah... Tapi klo sdh 3D... Parah...




Sent from my iPhone using Tapatalk

langod
15-02-2011, 10:14 AM
Gua kira, sebagai fans NIS bakal beli original...
Ternyata........^^;
Gua kagak demen game2nya NIS...
klo yg grafik 2D masih ok lah... Tapi klo sdh 3D... Parah...



saya bkn fans cuma penikmat temporary
rugi beli ori :ninja:

sapa tahu dgn pirate ,NIS nyusul bizzare creations :elegan:

Arcued
15-02-2011, 07:24 PM
Gua kira, sebagai fans NIS bakal beli original...
Ternyata........^^;
Gua kagak demen game2nya NIS...



kalo kasus gw sih karena sudah terbiasa Pirate sih,
dari jamannya
-Rhapsody-Rhapsody 2-Marl Jong di psx,
-Angel Present-La Pucelle-Disgaea-Disgaea2-Makai Kingdom-Phantom Brave-Odin Sphere-Grim Grimoire-Soul Nomad-Chaos Wars di ps2,
-Disgaea 1-Disgaea 2-Disgaea Infinite-Phantom Brave Portable-Anthiphona-Prinny Hero 1-Prinny Hero 2-ZHP Zettai Hero Project di psp,
-Rhapsody Remake-Disgaea 1 di nds,
-Phantom Brave Remake di wii,

semua ane maenin dengan cara pirate, alias beli bajakan ato donlod,,

ini ajah Disgaea 3 di ps3, seri NIS pertama yg gw beli ORI,
coz gw ada ps3 sebelon JB muncul,
kalo JB udah ada duluan sih pasti g ambil DOWNLODANNYA doank tuh,, :XD:



klo yg grafik 2D masih ok lah... Tapi klo sdh 3D... Parah...

mank nya NIS ada bikin game 3D?
baru tau gw,,

sejauh yg g maenin sih semuanya pake 2D art, paling scenery ato background na yg 3D,
en ampir semua judul yg g sebut itu Strategy/RPG (kalo genre lain sih gak tau yah),,

[-_-]

gundamu
15-02-2011, 07:38 PM
kalo kasus gw sih karena sudah terbiasa Pirate sih,
dari jamannya
-Rhapsody-Rhapsody 2-Marl Jong di psx,
-Angel Present-La Pucelle-Disgaea-Disgaea2-Makai Kingdom-Phantom Brave-Odin Sphere-Grim Grimoire-Soul Nomad-Chaos Wars di ps2,
-Disgaea 1-Disgaea 2-Disgaea Infinite-Phantom Brave Portable-Anthiphona-Prinny Hero 1-Prinny Hero 2-ZHP Zettai Hero Project di psp,
-Rhapsody Remake-Disgaea 1 di nds,
-Phantom Brave Remake di wii,

semua ane maenin dengan cara pirate, alias beli bajakan ato donlod,,

ini ajah Disgaea 3 di ps3, seri NIS pertama yg gw beli ORI,
coz gw ada ps3 sebelon JB muncul,
kalo JB udah ada duluan sih pasti g ambil DOWNLODANNYA doank tuh,, :XD:


mank nya NIS ada bikin game 3D?
baru tau gw,,

sejauh yg g maenin sih semuanya pake 2D art, paling scenery ato background na yg 3D,
en ampir semua judul yg g sebut itu Strategy/RPG (kalo genre lain sih gak tau yah),,

[-_-]

terus Neptune , Trinity Universe itu apa :ninja: bukan buatan NIS :ninja:

Arcued
15-02-2011, 07:54 PM
terus Neptune , Trinity Universe itu apa :ninja: bukan buatan NIS :ninja:

hoh, ternyata itu termasuk 3D, g kira 2D+Cell Shading,,

eniwey lupa g sebutin coz genrenya bukan Strategy/RPG:
-Cross Edge NIS ke 2 yg g beli ORI
-Trinity Universe NIS ke 3 yg g beli ORI

tapi mulai Neptune udah dapat yg JB,, :XD:

dan Disgaea 4 pasti menyusul JB / CFW ver. nya,, :top:

[-_-]

moka
15-02-2011, 08:00 PM
terus Neptune , Trinity Universe itu apa :ninja: bukan buatan NIS :ninja:

sudah dijawab...^^
gua baru mo liat judul game nya padahal... :lol:


hoh, ternyata itu termasuk 3D, g kira 2D+Cell Shading,,

eniwey lupa g sebutin coz genrenya bukan Strategy/RPG:
-Cross Edge NIS ke 2 yg g beli ORI
-Trinity Universe NIS ke 3 yg g beli ORI

tapi mulai Neptune udah dapat yg JB,, :XD:

dan Disgaea 4 pasti menyusul JB / CFW ver. nya,, :top:

[-_-]

beli ORI dong om...
support NIS nya... :top:

Arcued
15-02-2011, 08:40 PM
beli ORI dong om...
support NIS nya... :top:
sudah ibu guru,,

g udah nyumbang 1M lebih ke NIS dengan beli 3 judul ORI tsb,
sebenernya sih 4 judul (atelier totori walopun buatan gust, ver us na dilokalin sama NISA),,
dan gw merasa sama sekali gak ada bedanya beli ori ato pirate,, :XD:

toh intinya sama2 maen, bisa gratis kenapa nggak?
gw gak se-na-if beberapa temen gw yg anti JB lah anti pirate lah,,

[-_-]

moka
16-02-2011, 07:23 AM
sudah ibu guru,,

g udah nyumbang 1M lebih ke NIS dengan beli 3 judul ORI tsb,
sebenernya sih 4 judul (atelier totori walopun buatan gust, ver us na dilokalin sama NISA),,
dan gw merasa sama sekali gak ada bedanya beli ori ato pirate,, :XD:

toh intinya sama2 maen, bisa gratis kenapa nggak?
gw gak se-na-if beberapa temen gw yg anti JB lah anti pirate lah,,

[-_-]

Disgaea4 ada fitur online loh...
Nga penasaran???





Sent from my iPhone using Tapatalk

langod
16-02-2011, 07:28 AM
terus Neptune , Trinity Universe itu apa :ninja: bukan buatan NIS :ninja:

buatan guk guk itu :ninja:

nis cuma lokalin ama publish :ninja:


Disgaea4 ada fitur online loh...
Nga penasaran???


feature habisin waktu aja tuh :ninja:
taktik multi = time consuming :ninja:



beli ORI dong om...
support NIS nya... :top:

ngak layak di support :ninja:
masa game 1,7gb 2,7gb masuk BD rugi konsumen :ninja:

moka
16-02-2011, 07:49 AM
buatan guk guk itu :ninja:

nis cuma lokalin ama publish :ninja:



feature habisin waktu aja tuh :ninja:
taktik multi = time consuming :ninja:



ngak layak di support :ninja:
masa game 1,7gb 2,7gb masuk BD rugi konsumen :ninja:

:lol:
Gua kagak demen NIS jadi kagak worth lah beli ori...
Klo gua demen pasti gua beli ori... Nda peduli sizenya berapa, online ato kagak... :peace:
Yang penting game nya gua suka n enjoy mainnya... :lol:





Sent from my iPhone using Tapatalk

Arcued
16-02-2011, 09:42 AM
:lol:
Gua kagak demen NIS jadi kagak worth lah beli ori...
Klo gua demen pasti gua beli ori... Nda peduli sizenya berapa, online ato kagak... :peace:
Yang penting game nya gua suka n enjoy mainnya... :lol:

yeah, masa mau maen mesti ikutin orang lain sih?

mau beli ori ato pirate,
yg penting enjoy,

[-_-]

moka
16-02-2011, 09:48 AM
yeah, masa mau maen mesti ikutin orang lain sih?

mau beli ori ato pirate,
yg penting enjoy,

[-_-]

Iya...
Ngikut lifestyle saja bro... Gimana enjoy nya... :cinta:





Sent from my iPhone using Tapatalk

Vuuga
16-02-2011, 05:31 PM
Halo mau nanya Donk
Bagusan mana CFW dgn Jailbreak ??? 0_o
Mungkin ngak ke 2nya Jalan Di PS3 Bentur ngak kira-Kira 0_o ??
cuma Ngincar main Another Century R(ni game jarang nongol Di List Game Seller Yng jual)
Klau jailbreak rekomend mana yng ok merknya
Thx ^_^

drakemood
16-02-2011, 07:37 PM
Halo mau nanya Donk
Bagusan mana CFW dgn Jailbreak ??? 0_o
Mungkin ngak ke 2nya Jalan Di PS3 Bentur ngak kira-Kira 0_o ??
cuma Ngincar main Another Century R(ni game jarang nongol Di List Game Seller Yng jual)
Klau jailbreak rekomend mana yng ok merknya
Thx ^_^

kalo pake cfw ngga usah pake jailbreak.. toh fitur jailbreak dah ada di cfw.. :elegan:


duduk manis ngelihat pada ngebahas nis di atas..:kenyang:
sambil nunggu vc3 keluar..:kenyang:

langod
16-02-2011, 09:13 PM
duduk manis ngelihat pada ngebahas nis di atas..:kenyang:
sambil nunggu vc3 keluar..:kenyang:

udah keluar ditunggu :ninja:

kecuali nunggu bahasa manusia :ninja:

Vuuga
16-02-2011, 11:38 PM
kalo pake cfw ngga usah pake jailbreak.. toh fitur jailbreak dah ada di cfw.. :elegan:




I see 0_o
Anway Kayaknya gw Bakal Pilih pakai Jailbreak,melihat Perkembangnya makin hari makin Ok
I think sih :boong:

Semoga CFW Di PS3,kaya Di CFW PSP,Pasti Mantap tu & langsung
berpaling padanya :hahai:

I think

drakemood
17-02-2011, 04:56 AM
udah keluar ditunggu :ninja:

kecuali nunggu bahasa manusia :ninja:

hahaha saya ga bisa bahasa cacing kk :hihi:


I see 0_o
Anway Kayaknya gw Bakal Pilih pakai Jailbreak,melihat Perkembangnya makin hari makin Ok
I think sih :boong:

Semoga CFW Di PS3,kaya Di CFW PSP,Pasti Mantap tu & langsung
berpaling padanya :hahai:

I think

cfw = gratis
jailbreak = beli

Arcued
17-02-2011, 05:26 PM
cfw = gratis
jailbreak = beli

jailbreak = udah keburu beli
cfw = mesti nge-flash + resiko brick,,
:XD:

[-_-]

drakemood
17-02-2011, 06:37 PM
jailbreak = udah keburu beli
cfw = mesti nge-flash + resiko brick,,
:XD:

[-_-]

hahahaha woo kan ada instruksinya :hahai:

gw juga masih pake jb, ntar kalo rusak atau gimana baru ganti cfw :hihi:

langod
17-02-2011, 06:39 PM
gw pake cfw tinggal update bbrp detik beres :hihi:

moka
17-02-2011, 07:40 PM
gw pake cfw tinggal update bbrp detik beres :hihi:

Lo bawaanya fw 3.50... Mau tidak mau musti pake CFW... :p





Sent from my iPhone using Tapatalk

Arcued
17-02-2011, 07:42 PM
hahahaha woo kan ada instruksinya :hahai:

gw juga masih pake jb, ntar kalo rusak atau gimana baru ganti cfw :hihi:

sama, ane jg masih stay jb, :top:
kalo ada apa2 ato ada game baru yg gak bisa pake jb, baru deh migrasi ke cfw,,

sama kek psp, walo nge-flash cfw baru cuma beberapa detik ato menit, tetep ada resiko brick,
makanya g cuma upgrade cfw kalo ada gem RPG baru yg ndak jalan,
skrg ajah masih GEND3,, :XD:

[-_-]

drakemood
17-02-2011, 08:53 PM
gw pake cfw tinggal update bbrp detik beres :hihi:Lo bawaanya fw 3.50... Mau tidak mau musti pake CFW... :p


pantes


sama, ane jg masih stay jb, :top:
kalo ada apa2 ato ada game baru yg gak bisa pake jb, baru deh migrasi ke cfw,,

sama kek psp, walo nge-flash cfw baru cuma beberapa detik ato menit, tetep ada resiko brick,
makanya g cuma upgrade cfw kalo ada gem RPG baru yg ndak jalan,
skrg ajah masih GEND3,, :XD:

[-_-]

hahaha sama. gw aja masih 5.03 m33 kwakwk

langod
18-02-2011, 07:58 AM
pantes



hahaha sama. gw aja masih 5.03 m33 kwakwk

JB keluar duit sih :hihi:
cfw kan gratis :hihi:

gw juga masih 5.03 m33-6 :elegan:

Ageega
18-02-2011, 05:35 PM
om moka om moka~~
nanya dong :lalala: :lalala:
pertanyaannya rada umum tapi :lol:

bedanya CFW sama JB/ps3break/sejenisnya apa yah ? :???:

2 - 2 nya gak bisa di pake online yah ? :???:

edit :

mo nambah lagi, kalo FW dah 3.50 gimana yah ? :???:
bisa gak tuh ? :???:

moka
18-02-2011, 06:34 PM
om moka om moka~~
nanya dong :lalala: :lalala:
pertanyaannya rada umum tapi :lol:

bedanya CFW sama JB/ps3break/sejenisnya apa yah ? :???:

2 - 2 nya gak bisa di pake online yah ? :???:

edit :

mo nambah lagi, kalo FW dah 3.50 gimana yah ? :???:
bisa gak tuh ? :???:

ps3break/psjailbreak itu pake dongle usb... jadi lo musti beli alat JB nya... klo pake dongle, musti pake fw 3.41...
klo CFW, bisa pake OFW 3.55 kemudian update ke CFWnya...

klo mesin 3.50 bisa downgrade ke 3.41... tapi lo musti beli dongle nya...
mending pake CFW... update dulu ke OFW 3.55 kemudian update ke CFW... pake CFW kmeaw sudah OK... googling lah dulu cara update nya biar lebih yakin...^^

Ageega
18-02-2011, 07:01 PM
@moka
berarti paling gak ribet itu pake CFW yah :???: ?

katanya sekarang game bisa di mod, bener ngak tuh ? :???:

moka
18-02-2011, 08:15 PM
@moka
berarti paling gak ribet itu pake CFW yah :???: ?

katanya sekarang game bisa di mod, bener ngak tuh ? :???:

sekarang orang2 rata2 pake CFW semua...
klo pake CFW, game baru nya nga perlu di patch...

game di mod? maksudnya?
klo save data ada beberapa yang bisa di mod... gua belum coba sih... ribet...^^;

Ageega
18-02-2011, 08:27 PM
sekarang orang2 rata2 pake CFW semua...
klo pake CFW, game baru nya nga perlu di patch...

game di mod? maksudnya?
klo save data ada beberapa yang bisa di mod... gua belum coba sih... ribet...^^;
ngak tau juga sih, tapi kata iogi dia pernah nyinggung nyinggung main DR2 di mod gitu (inf health atau sejenisnya) :iii:

moka
18-02-2011, 08:37 PM
ngak tau juga sih, tapi kata iogi dia pernah nyinggung nyinggung main DR2 di mod gitu (inf health atau sejenisnya) :iii:

biasanya yang di mod save data nya sih...^^

Ageega
18-02-2011, 08:38 PM
biasanya yang di mod save data nya sih...^^

oh, berarti kalo savedata di mod bisa ngefe di in-game-nya gitu ? :blink:

makin tertarik ma CFW :blink:

Arcued
19-02-2011, 12:04 AM
kyaaaaaaaaaaaaa,

Chou Jigen Neptune versi US udah keluar,

jadi Hyperdimension Neptunia judulnya,,

donlod ah, cuman 4 GB,, :XD:

NISA BANZAI!! :top:


Hyperdimension Neptunia PS3 USA

Tested on - 3.55 Kmeaw's CFW / External / Multiman 1.16 / Diskless..

For 3.41 jb - Fixed eboot.bin by Belmondo.. All credits to Belmondo as always..



http://www.fileserve.com/file/U5XEYES/Hyperdimension_Neptunia_PS3_JB_USA.part1.rar
http://www.fileserve.com/file/hr7pMqj/Hyperdimension_Neptunia_PS3_JB_USA.part2.rar
http://www.fileserve.com/file/3NmQ68A/Hyperdimension_Neptunia_PS3_JB_USA.part3.rar
http://www.fileserve.com/file/CfTkmUN/Hyperdimension_Neptunia_PS3_JB_USA.part4.rar



[-_-]

langod
19-02-2011, 07:04 AM
oh, berarti kalo savedata di mod bisa ngefe di in-game-nya gitu ? :blink:

makin tertarik ma CFW :blink:

gw aja atelier rorona mod

duit max ,god mode :lol:

awal2 tes ,langsung malas main :lol:

RM3 dah last boss :anget:

untung ada nepu2 dari om moka :anget:

drakemood
19-02-2011, 07:58 AM
RM3 dah last boss :anget:

seneng bgt maen bahasa cacing :XD:

@arc : ew hyperdimension neptunia ga ada lokalannya gan?? :hammer:

ah vc 1 cuman menang gambar doang -_- apa itu, tanknya miss mulu.. snipenya juga.. alay..

kangen sama lavinia hiks.. 1 cp.. hiks.. acc 999 lol

mana moralenya T_T

langod
19-02-2011, 08:03 AM
@om drake

ngak ada bahasa orang ,cacing pun jadi :elegan:

lagi dl neptune tapi di MU :ninja:

sniper vc3 ngak ada yg isa kalahkan :elegan:

tank si lavinia tetap :elegan:

drakemood
19-02-2011, 08:36 AM
@om drake

ngak ada bahasa orang ,cacing pun jadi :elegan:

lagi dl neptune tapi di MU :ninja:

sniper vc3 ngak ada yg isa kalahkan :elegan:

tank si lavinia tetap :elegan:

lokalin dong :hammer:

emang sih gambar, story telling, dll keren..

tapi ya itu, bikin rusak strategi aja (kebiasaan pake lavinia 1 hit headshot lol pas si edel udah miss coba kena badan.. ini MISS kesamping omg T_T)

ahhh vc2 memang the best <3,, moga aja vc3 bisa bikin gw betah 3 digit lebih kaya vc 2 :hihi:

gundamu
19-02-2011, 08:42 AM
seneng bgt maen bahasa cacing :XD:

@arc : ew hyperdimension neptunia ga ada lokalannya gan?? :hammer:

ah vc 1 cuman menang gambar doang -_- apa itu, tanknya miss mulu.. snipenya juga.. alay..

kangen sama lavinia hiks.. 1 cp.. hiks.. acc 999 lol

mana moralenya T_T

jgn bandingin VC1 sama 2 semua ada +-nya

di VC1 tank masih blm jadi main feature . masih sekedarnya. bahkan di awal tank cuma gw jadiin shield sampe akhirnya dapet smoke mortar (yeah fitur yang ngak ada di VC 2 dan 3) dan map yang ngak di pecah terutama barious dessert sama naggiar plan sniper bener2 berguna + AI yang jauh lebih pinter (kalo ada kesempatan mereka pasti langsung incer belakang edelweiss tembak radiator dan boom game over) :swt:

jeleknya class masih basic doank :swt: tank yang cuma berubah bentuk dikit (kalo masalah akurasi nanti dapet part dewa)

blm coba VC3 ya :iii:
VC3 uda kayak gabungan VC1 sama VC2

drakemood
19-02-2011, 08:53 AM
map yang ngak di pecah terutama barious dessert sama naggiar plan sniper bener2 berguna + AI yang jauh lebih pinter (kalo ada kesempatan mereka pasti langsung incer belakang edelweiss tembak radiator dan boom game over) :swt:

kalo menurut gw, malah map yang di pecah itu enak + bikin susah di banding yang lebar.. soalnya pas map yang dipecah, vc 2 misi juliana udah belum? lol seru bgt sama dia.. dia pindah2 map, dan kita take die take die camp sama dia.. ngakak gw.. kejar2 dia.. bawa2 pedang excalibur :cambuk: disabet ma dia mati semua hahaha

kalo masalah ai sama aja menurut gw, toh di vc 1, malah ga nengok pas scout dateng sampe di tembak musuhnya.. lagian kalo masalah radiator di vc 2 juga x kalo ada kesempatan musuhnya nembak ke belakang, tapi kebanyakan mati kena intercept fire lol lavinia si imbah :hahai:

langod
19-02-2011, 08:55 AM
sayang VC3 dah ngak ada big shield yg ada pajangan :ninja:

dah ngak isa nahan peluru :ninja:

Arcued
19-02-2011, 09:01 AM
seneng bgt maen bahasa cacing :XD:

@arc : ew hyperdimension neptunia ga ada lokalannya gan?? :hammer:



mana ada, ini juga baru kelar donlod,
dari fileserve,, :D

[-_-]

drakemood
19-02-2011, 09:03 AM
sayang VC3 dah ngak ada big shield yg ada pajangan :ninja:

dah ngak isa nahan peluru :ninja:

kangen sama baldren.. di getok ilang tanknya <3

http://img560.imageshack.us/img560/7145/vc88.png

@arc.. hiks senangnya punya speed yang cepet T_T

langod
19-02-2011, 09:05 AM
@drake

di 3 ada kok baldren
jadi char kalau udah selesai story missionnya :ninja:


gw jadi bingung dl neptune 4gb atau 2,88gb :ninja:
dah terlanjur 4 :ninja:

gundamu
19-02-2011, 09:07 AM
kalo menurut gw, malah map yang di pecah itu enak + bikin susah di banding yang lebar.. soalnya pas map yang dipecah, vc 2 misi juliana udah belum? lol seru bgt sama dia.. dia pindah2 map, dan kita take die take die camp sama dia.. ngakak gw.. kejar2 dia.. bawa2 pedang excalibur :cambuk: disabet ma dia mati semua hahaha

kalo masalah ai sama aja menurut gw, toh di vc 1, malah ga nengok pas scout dateng sampe di tembak musuhnya.. lagian kalo masalah radiator di vc 2 juga x kalo ada kesempatan musuhnya nembak ke belakang, tapi kebanyakan mati kena intercept fire lol lavinia si imbah :hahai:

lawan selvaria VC1 :dead: salah langkah langsung jadi tempe (baik scout ,shocktropper) IMO map besar cenderung lebih real perangnya buat gw, emank perang skala kecil :swt: lavinia emank terlalu imba sih bloodthirsty 2X serang satu kali gerak

itu uda parah bahkan di VC3 aja di potential susah banget diunlocknya (harus master 3/4 job) + activation ratenya rendah

langod
19-02-2011, 09:08 AM
@gun

vc3 mainnya pengecut +jaga kandang :ninja:

sniper + open fire buat clearing enemy

boss tinggal 1 hit pake riela :ninja:


u beli neptune ngak ?? :ninja:

drakemood
19-02-2011, 09:10 AM
di 3 ada kok baldren
jadi char kalau udah selesai story missionnya :ninja:

jadi apa dia? lancer? scout? atau mala V2 hahaha



itu uda parah bahkan di VC3 aja di potential susah banget diunlocknya (harus master 3/4 job) + activation ratenya rendah

waw, ga ada sistem morale? usanya lama bgt :hot:

gundamu
19-02-2011, 09:11 AM
@gun

vc3 mainnya pengecut +jaga kandang :ninja:

sniper + open fire buat clearing enemy

boss tinggal 1 hit pake riela :ninja:


u beli neptune ngak ?? :ninja:

beli premium pack kalo misalkan dapet kartu , kalo ngak beli yang biasa aja :lalala:
Imca+ order vs infantry+order vs armor+ open fire = 1 area mokad :ninja: (kecuali heavy tank sama yang ngindar :lol:)

@drake
moral tetep ada cuma naeknya lemot banget

di VC3 potent imba harus di unlock dengan masterin beberapa job :ninja: + armor tech ngak gentar di tembak tank , lancer, granat bener jadi wall dia

Arcued
19-02-2011, 09:15 AM
@arc.. hiks senangnya punya speed yang cepet T_T
net pake semar doank koq,
itu juga semalaman baru kelar (4 GB 10 jam+),,

[-_-]

drakemood
19-02-2011, 09:24 AM
@drake
moral tetep ada cuma naeknya lemot banget

di VC3 potent imba harus di unlock dengan masterin beberapa job :ninja: + armor tech ngak gentar di tembak tank , lancer, granat bener jadi wall dia

ah si armor tech, ga begitu suka gw.. cuman buat lucu2an doang pake mereka..

beautifull world + double movement + double attack.. masih adakah trait kaya gini?


net pake semar doank koq,
itu juga semalaman baru kelar (4 GB 10 jam+),,

[-_-]

woo speedy neh lokal aja cuman 50KBps max T_T

gundamu
19-02-2011, 09:26 AM
@drake
ngak ada itu semua battle potent dan harus di unlock dulu :ninja:
ngak ada yang trait dewa kayak gitu paling cuma standar , night vision dkk

langod
19-02-2011, 09:29 AM
@drake

udah ngak ada ,beda ama vc2 skrg
cukup open fire :ninja:
+pasang aksesoris :ninja:

moka
19-02-2011, 09:41 AM
Gua salah masuk kamar ya???





Sent from my iPhone using Tapatalk

gundamu
19-02-2011, 09:43 AM
@bro moka
kayaknya salah kamar deh bro :iii:

gara2 langod di kick si aiar :lol: dia pindah ke sini :lol::ngacir:

drakemood
19-02-2011, 09:45 AM
eh ada ts nya...

kabur :ngacir:

langod
19-02-2011, 09:48 AM
Gua salah masuk kamar ya???




yg betul salah kasih dlan :panda:

apa boleh buat dah terlanjur dl :elegan:

moka
19-02-2011, 10:00 AM
Gila efek nepu2nya...
Ternyata banyak yg fans loli disini...

:kabur:



Sent from my iPhone using Tapatalk

vonans
19-02-2011, 12:58 PM
all mo nanya neh.. masih newbie baru beli ps3 kemarin...
firmwarenya klo g salah seingetku 3.55.. itu kok bisa maen bajakan ya?? g taw bajakan ato bukan .. klo mo maen kudu lewat rogero manager dulu... bis itu pilih game... trs masuk ke appps3/game.. trs bisa maen deh.. itu jailbrake bukan ya?? trs ngisi game lewat download bisa gag ya?? mohon bantuannya ya,, thanks

moka
19-02-2011, 02:54 PM
all mo nanya neh.. masih newbie baru beli ps3 kemarin...
firmwarenya klo g salah seingetku 3.55.. itu kok bisa maen bajakan ya?? g taw bajakan ato bukan .. klo mo maen kudu lewat rogero manager dulu... bis itu pilih game... trs masuk ke appps3/game.. trs bisa maen deh.. itu jailbrake bukan ya?? trs ngisi game lewat download bisa gag ya?? mohon bantuannya ya,, thanks

Yup... Positif pake CFW buat maen game bajakan...
Bisa maen bajakan donlotan...
Game nya masukin saja ke hdd eksternal format fat32...
Ato bisa copy ke hdd internal pake rofero manager...





Sent from my iPhone using Tapatalk

setanbedul
19-02-2011, 03:51 PM
halaman depan kk edit biar ngak panjang
trus biar yg baca idws only.. jadi kk kasi hide.. dimohon pengertiannya

kazy
19-02-2011, 04:14 PM
halaman depan kk edit biar ngak panjang
trus biar yg baca idws only.. jadi kk kasi hide.. dimohon pengertiannya
tuh kk moka dengerkan kata2 dr kk mod:unyil:

sama dengerkan kata2 dr kk s4ny:hihi::hihi:

kalo gak mau kena kapak terbang 212:haha::haha:

skill mato-mato mengancam uii:takut::takut:

drakemood
19-02-2011, 05:26 PM
all mo nanya neh.. masih newbie baru beli ps3 kemarin...
firmwarenya klo g salah seingetku 3.55.. itu kok bisa maen bajakan ya?? g taw bajakan ato bukan .. klo mo maen kudu lewat rogero manager dulu... bis itu pilih game... trs masuk ke appps3/game.. trs bisa maen deh.. itu jailbrake bukan ya?? trs ngisi game lewat download bisa gag ya?? mohon bantuannya ya,, thanks
Yup... Positif pake CFW buat maen game bajakan...
Bisa maen bajakan donlotan...
Game nya masukin saja ke hdd eksternal format fat32...
Ato bisa copy ke hdd internal pake rofero manager...

rogero manager.. kalo mau split mending pake comgenie..

link how to pake cfw : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=353556697&postcount=3

link manager-manager dll : http://www.kaskus.us/showpost.php?p=353556700&postcount=6

moka
19-02-2011, 05:43 PM
halaman depan kk edit biar ngak panjang
trus biar yg baca idws only.. jadi kk kasi hide.. dimohon pengertiannya

atur sajalah om...
gua bisa nulis mah sudah senang... :lol:


tuh kk moka dengerkan kata2 dr kk mod:unyil:

sama dengerkan kata2 dr kk s4ny:hihi::hihi:

kalo gak mau kena kapak terbang 212:haha::haha:

skill mato-mato mengancam uii:takut::takut:


baru :nongol: nih om... :hero::hero::hero:

gaprax
22-02-2011, 01:23 PM
coba ikutan lihat-lihat dulu.......

FLintR
22-02-2011, 05:00 PM
ninggalin jejak dlo bos... rencana mo bli ps3.. sapa tau berguna

shinodaigo
22-02-2011, 09:36 PM
All Mo nanya nich Ps 3 aq tuch Firmware nya 3.50 udah di jailbreak..
trus mo masuk di PSN koq minta update pas mo di update ada tulisan :
a connection to the server could not be established (80028e06)
- padahal udah buat ID di PSN....
- udah ada ID portable.......
- Trus kalu masalah koneksi udah nyambung
mohon pencerahanya........

moka
22-02-2011, 10:29 PM
All Mo nanya nich Ps 3 aq tuch Firmware nya 3.50 udah di jailbreak..
trus mo masuk di PSN koq minta update pas mo di update ada tulisan :
a connection to the server could not be established (80028e06)
- padahal udah buat ID di PSN....
- udah ada ID portable.......
- Trus kalu masalah koneksi udah nyambung
mohon pencerahanya........

pake jailbreak kagak bisa online... :lol:

langod
23-02-2011, 07:22 AM
pake jailbreak kagak bisa online... :lol:

byk orang bermimpi di malam hari :hihi:


btw

mana tuh arcued ,disgaea 4 dah ada tuh :hihi:

moka
23-02-2011, 08:13 AM
byk orang bermimpi di malam hari :hihi:


btw

mana tuh arcued ,disgaea 4 dah ada tuh :hihi:

hush...
do'i sampe bikin PSN ID n portable ID loh om... :sedih:

Arcued
23-02-2011, 02:10 PM
byk orang bermimpi di malam hari :hihi:


btw

mana tuh arcued ,disgaea 4 dah ada tuh :hihi:

lagi donlod om,
cuman 2 GB,, :lol:

[-_-]

chan2x
24-02-2011, 01:31 PM
lho bukannya disgaia bahasa jepang

chan2x
24-02-2011, 01:47 PM
All Mo nanya nich Ps 3 aq tuch Firmware nya 3.50 udah di jailbreak..
trus mo masuk di PSN koq minta update pas mo di update ada tulisan :
a connection to the server could not be established (80028e06)
- padahal udah buat ID di PSN....
- udah ada ID portable.......
- Trus kalu masalah koneksi udah nyambung
mohon pencerahanya........

wah nekat lo bos jgn ntar bisa kena band, berabe lo

Arcued
24-02-2011, 04:25 PM
lho bukannya disgaia bahasa jepang

namanya game buatan jepang, ya bahasa jepang lah,, :listen:

[-_-]

Izanagi_Kira
25-02-2011, 02:04 PM
bro moka inikan gw udah update CFW kmeaw terus pengin maen online dan gw update lg ke OFW 3.56 soalnya gw udah bisa beli ps3 baru yg udah CFW lg sehingga yg ps3 lama mau buat online,nah pertanyaannya amankah ps3 gw yg dulu pake CFW terus ganti OFW buat online?takutnya Sony bisa ngedeteksi mana mesin yg udah pernah di hack pake CFW atau yg masih Original/Clean.Please help me.

Falenas
25-02-2011, 02:38 PM
pake jailbreak kagak bisa online... :lol:
Bisa online kok bro, pake PSN FU*K...


bro moka inikan gw udah update CFW kmeaw terus pengin maen online dan gw update lg ke OFW 3.56 soalnya gw udah bisa beli ps3 baru yg udah CFW lg sehingga yg ps3 lama mau buat online,nah pertanyaannya amankah ps3 gw yg dulu pake CFW terus ganti OFW buat online?takutnya Sony bisa ngedeteksi mana mesin yg udah pernah di hack pake CFW atau yg masih Original/Clean.Please help me.
kalo mao aman, PS3 yang lu buat online di full format and system restore seperti baru aja.

moka
25-02-2011, 03:15 PM
bro moka inikan gw udah update CFW kmeaw terus pengin maen online dan gw update lg ke OFW 3.56 soalnya gw udah bisa beli ps3 baru yg udah CFW lg sehingga yg ps3 lama mau buat online,nah pertanyaannya amankah ps3 gw yg dulu pake CFW terus ganti OFW buat online?takutnya Sony bisa ngedeteksi mana mesin yg udah pernah di hack pake CFW atau yg masih Original/Clean.Please help me.

Sudah dibantu sama yg di atas... :)





Sent from my iPhone using Tapatalk

chan2x
25-02-2011, 03:30 PM
namanya game buatan jepang, ya bahasa jepang lah,, :listen:

[-_-]

mantap bos bs ngerti bahasa jepang, aku ngk ngerti T_T, yakuza 4 aja skrg uda mentok hehhe

Arcued
25-02-2011, 10:06 PM
lolz, maen yang jepang buat asal2an doank, biar kenal sama sistem barunya,,

jadi ntar pas yg us ude keluar, maennya enak, jadi langsung ngerti,, :lol:

[-_-]

birbintang
25-02-2011, 11:13 PM
sekalian belajar bhs jepang dikit2 =)

Izanagi_Kira
25-02-2011, 11:32 PM
Bisa online kok bro, pake PSN FU*K...


kalo mao aman, PS3 yang lu buat online di full format and system restore seperti baru aja.

full format dan system restore?:bingung:caranya gimana kak?he he maklum dulu ngeinstall cfw aja minta bantuan orang bukan gw yg install jd g tau juga cara balikinnya lg,orangnya juga ga tau cara balikinnya lg,dia bilang kalo pake cfw gak bisa balik ke ofw lg,"resiko" dia bilang.

chan2x
26-02-2011, 09:24 AM
lolz, maen yang jepang buat asal2an doank, biar kenal sama sistem barunya,,

jadi ntar pas yg us ude keluar, maennya enak, jadi langsung ngerti,, :lol:

[-_-]

hehehe mantapp bos, wa juga ne sama maen yakuza 4 jepang itung2 jg belajar bahasa jepang hehehe

bambanghgt
06-03-2011, 05:11 PM
senior sekalian, pls pencerahanya...nanya neh :
1. gimana cara delete game di internal hd ps3? trus kalo di delete, apa bisa bener2 ilang dari hd? semisal kalo di kompi kan akan ditampung di recycle bin
2. cara masukkan game dan instalasi ke internal hd ps3?

thanks ya..

evi1s1ayer
07-03-2011, 02:52 PM
gan ada yg tau cara pakai kmeaw 3.56 ini ga? ini bisa langsung untuk firmware 3.56 kah?
http://www.ps3tuts.com/kmeaw.html

Yen
09-03-2011, 08:34 AM
kk ada yang bisa bantu, saya mau maen savean copyan dr flash disk.
pas dicolok ke ps3 bs copy dan baca, tapi pas in game ga bs load.
ada solusi?

Jo_and_ai
16-03-2011, 08:17 AM
Kk mau tanya donk game psn yg uda bs didownload bebas cara maaen di ps3 gmana ya? Sori masi new soal ps3,kalo psn-psp bs maen di ps3 gmana caranya ya?

lawlietzzz
21-03-2011, 05:38 PM
Broohh,,anak baru nanya ni,,caranya ngubah format hdd dari ntfs ke fat32 gimana ya?? bingung ni,,thx banget

qnoer21
22-03-2011, 07:17 AM
kan pas mau format, di file systemnya menu format pilih aja fat32 setelah itu start format deh ;)

p4kdh3
22-03-2011, 01:15 PM
Mau nanya nih
1. Mending PS3 gendut refur atao PS3 slim untuk rental. Jika tercekik dana.
2. Perbedaan dari 2 seri ini sebenernya apa selain bentuknya yang seksi dan endut.
3. Pake cfw versi mana yang cocok untuk rental.
4. 3 ps3 + tv kira2 butuh brp modal ?
makasi sebelumnya

CsnZ
23-03-2011, 08:17 AM
Mau nanya nih
1. Mending PS3 gendut refur atao PS3 slim untuk rental. Jika tercekik dana.
2. Perbedaan dari 2 seri ini sebenernya apa selain bentuknya yang seksi dan endut.
3. Pake cfw versi mana yang cocok untuk rental.
4. 3 ps3 + tv kira2 butuh brp modal ?
makasi sebelumnya

coba jawab deh:
1.Saran dari saya adalah membeli PS3 Type Slim..karena ini merupakan PS3 yg tetap on production dan lebih tahan lama..karena Type FAT hanya di produksi dalam bentuk REFURBISH
knapa?
type yg di refurbish paling banyak adalah seri 40GB dan 60gb,seri dimana sering terjadi kasus YLOD (Yellow Light Of Death)

jika tercekik dana?boleh lah beli yang refurb,cuman pastiin aja ada AC/Kipas biar sirkulasi udara dalam PS3 itu tetep jalan dan lancar.. tapi perlu di perhatikan untuk seri PS3 FAT seri 40gb dan 60gb jgn terlalau overheating. dan jangan pernah di taruh di ruang tertutup ps3-nya akan menyebabkan sirkulasi udara menjadi terhambat yang menyebabkan udara panas di dalam ps3 tertahan di dalam dan menyebabkan overheating dan lama2 kena yold @_@

jika terkena YLOD itu = mesin tiba2 mati - muncul lampu kuning selama 1 detik - lampu stanby merah kelap-kelip...
sampai saat ini ada cara untuk membetulkannya tapi tidak menjamin akan pulih 100%..<<< hati2 kalao ga bisa bnr, di jual buat kanibalan ps3 lain pasti harga jatuh bgt.


2.ada bedanya mungkin dari segi cooling na,ebih halus slim.(menurut gw ye),kalao ad ayang tau boleh tambahkan.

3.cfw sering banyak di pakai 3.55 kmeaw,dan apke aja ini.@_@.
4.ini optional sering2 buka web jual beli.

credit forum sebelah.

aminaocha
23-03-2011, 11:15 PM
nanya dunk...
rencana mo beli ps3 yg udah bisa bajakan nih...
- apa aja ya yg perlu diperhatiin?
- ada rekomendasi lapak yg oke ga?
thx...

CsnZ
24-03-2011, 10:56 AM
nanya dunk...
rencana mo beli ps3 yg udah bisa bajakan nih...
- apa aja ya yg perlu diperhatiin?
- ada rekomendasi lapak yg oke ga?
thx...

coba jawab lagi:
yang diperlu diperhatikan sih g ada (selain slim/refub),cuman mungkin dari segi fiwmware nya mau pake jailbreak atau cfw,kalao saya sih prefer (kebanyakan sih dah beralih ke cfw semua di forum sebelah) cfw ga pake dongle/usb lg langsung idupin tiggal main.

cfw ada beberapa macam:
1. 3.55 Waninkoko V2
2. 3.55 Wutangrza
3. 3.55 Kmeaw
4. 3.41 Hermes

cuman yang paling banyak dipakai ada 3.55 kmeaw lalu waninkoko dan hermes.

CFW 3.41 Hermes ga ada bedanya dengan pakai jailbreak, hanya saja ga butuh dongle lagi, tapi sebagai gantinya harus menjalankan Hermes V4D pkg setiap kali nyalain ps3. CFW ini tetap dan wajib harus edit param.sfo & replace eboot bin untuk game baru.

CFW 3.55 hanya butuh jalanin fix permission 1x seumur idup tanpa perlu edit / replace / jalanin apa apa lagi tiap kali mau main.
http://img193.imageshack.us/img193/5657/tableds.jpg (http://img193.imageshack.us/i/tableds.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
credit forum sebelah.

Everything
24-03-2011, 06:46 PM
Gan mau nanya.
Teman saya ada ps3nya itu firmwarenya 3.50 tapi koq bisa jailbreak?
Dia sendiri aja juga bingung dan pas dicoba main game banyak lancar2 aja. :bingung:
Padahal tokonya melayani downgrade ke 3.41. :bingung:
Itu kenapa ya?Jujur saja saya jadi ikut penasaran.
Kalau tidak percaya nanti saya kasih SS-nya deh.
Saya cuma pingin tahu aja koq bisa gitu soalnya. :semangat:

CsnZ
25-03-2011, 09:06 AM
Gan mau nanya.
Teman saya ada ps3nya itu firmwarenya 3.50 tapi koq bisa jailbreak?
Dia sendiri aja juga bingung dan pas dicoba main game banyak lancar2 aja. :bingung:
Padahal tokonya melayani downgrade ke 3.41. :bingung:
Itu kenapa ya?Jujur saja saya jadi ikut penasaran.
Kalau tidak percaya nanti saya kasih SS-nya deh.
Saya cuma pingin tahu aja koq bisa gitu soalnya. :semangat:

setau saya sih untuk jailbreak musti 3.41 dolo fw nya.dan kalao 3.42/3.50 itu terkadang harus downgrade (beberapa fw 3.42 dan 3.50 g bisa di downgrade lo hati).

mungkin main pake kaset na yah?apa dah instal cfw?

trickster24
25-03-2011, 09:15 AM
maaf mau tnya.. saya ada minat buat beli ps3..
dari jailbreak n cfw ada kelebihan n kekurangan ga ya?
mau ngumpulin info dl sblm beli..
thx..

CsnZ
25-03-2011, 10:49 AM
coba jawab lagi:
yang diperlu diperhatikan sih g ada (selain slim/refub),cuman mungkin dari segi fiwmware nya mau pake jailbreak atau cfw,kalao saya sih prefer (kebanyakan sih dah beralih ke cfw semua di forum sebelah) cfw ga pake dongle/usb lg langsung idupin tiggal main.

cfw ada beberapa macam:
1. 3.55 Waninkoko V2
2. 3.55 Wutangrza
3. 3.55 Kmeaw
4. 3.41 Hermes

cuman yang paling banyak dipakai ada 3.55 kmeaw lalu waninkoko dan hermes.

CFW 3.41 Hermes ga ada bedanya dengan pakai jailbreak, hanya saja ga butuh dongle lagi, tapi sebagai gantinya harus menjalankan Hermes V4D pkg setiap kali nyalain ps3. CFW ini tetap dan wajib harus edit param.sfo & replace eboot bin untuk game baru.

CFW 3.55 hanya butuh jalanin fix permission 1x seumur idup tanpa perlu edit / replace / jalanin apa apa lagi tiap kali mau main.
http://img193.imageshack.us/img193/5657/tableds.jpg (http://img193.imageshack.us/i/tableds.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
credit forum sebelah.


maaf mau tnya.. saya ada minat buat beli ps3..
dari jailbreak n cfw ada kelebihan n kekurangan ga ya?
mau ngumpulin info dl sblm beli..
thx..

Jb butuh alat,sering pasang copot jbnya,cfw ga perlu langsung main,perbandingan na cek postan saya di atas!

Everything
25-03-2011, 02:11 PM
setau saya sih untuk jailbreak musti 3.41 dolo fw nya.dan kalao 3.42/3.50 itu terkadang harus downgrade (beberapa fw 3.42 dan 3.50 g bisa di downgrade lo hati).

mungkin main pake kaset na yah?apa dah instal cfw?

Dia kalau main dari game yang dicopy ke HD internal atau yang eksternal ga pake kaset gan.
Maaf gan saya ga tau apa itu cfw,maklum bukan yang punya ps3. :sepi:
Kalau masalah ga bisa downgrade itu yang mesti diwaspadai.

ahmad17
25-03-2011, 06:48 PM
ada yg tau caranya copy file game dr kompi/laptop ke HD internal PS3??