PDA

View Full Version : PS3 [FULL Review] PS3Breaker - Playstation 3 Jailbreaker...



Pages : 1 2 3 [4] 5 6

zhumahan
27-03-2011, 10:40 PM
Malam gan. Mau cari pencerahan.
1. Apa itu cfw?
2. Kalo PSBreak sama matrix bagus mana gan?
3. Kok ada game yg gak bisa jalan? Apa harus upgrade backup manager juga? (padahal matrix sudah di upgrade)
4. yang terakhir gan, pada saat jalankan gaia manager, ada mem patch, FTP server, apa itu gan? apa bedanya kalo dibuat ON atau OFF?
terima kasih gan sebelumnya.

CsnZ
28-03-2011, 12:32 AM
Malam gan. Mau cari pencerahan.
1. Apa itu cfw?
2. Kalo PSBreak sama matrix bagus mana gan?
3. Kok ada game yg gak bisa jalan? Apa harus upgrade backup manager juga? (padahal matrix sudah di upgrade)
4. yang terakhir gan, pada saat jalankan gaia manager, ada mem patch, FTP server, apa itu gan? apa bedanya kalo dibuat ON atau OFF?
terima kasih gan sebelumnya.

coba jawab yah (salah maklum):
1.cfw adlah custum firmware guna sama seperti jb untuk membaca game berupa iso/copian.Tetapi lebih praktis anda tidak perlu pasang copot dongle atau mati idupin ps nya(rawan rusak usb ama psu kek gitu terus).tingal idupin ps3nya dan main.
2.saran saya lebih baik gunakan cfw,kalao mau pake jb gpp,kalao kedua merek itu sama aja gan yang penting bisa diupdate dan kalao beli diusahakan ada garansi.
3.mungkin Salah satu antara file error / backup jelek, belum diedit (replace eboot bin, param.sfo,dll) mungkin game nya harus taruh di internal dolo kalao emank khusus internal hdd.
4.setau saya FTP server gunanya untuk transfer file2 dan biasanya lebih bagus karena trans copian kemungkianan tidak rusak/eror.

zhumahan
28-03-2011, 03:05 AM
Thanks gan atas informasinya

Vuuga
29-03-2011, 12:57 AM
Halo mau tanya klau cek list kompitable di cfw ps3 dimana ya :bingung:
:pusing: diantara cfw & jailbreak
:maaf: ^_^

CsnZ
29-03-2011, 05:29 PM
kompatibel apa gan?game na?

Vuuga
31-03-2011, 02:14 PM
kompatibel apa gan?game na?

iya list gamenya uda banyak kaya di jailbreak tertuama game jpnya :sembah:

CsnZ
31-03-2011, 08:30 PM
iya list gamenya uda banyak kaya di jailbreak tertuama game jpnya :sembah:

iya hampir semua game udah jalan kok di cfw apalgi game2 baru skrng:hero: makanya disarankan pindah,ga mau juga gpp :hahai:

ahmad17
01-04-2011, 09:10 AM
tanya dong tolong di bantu ya.
>ane bis donlot WWE All-star dr PS3 iso..nah selain file gamenya, mrk jg sedian file wat patch gamenya..isisnya cmn eboot.bin 1 dong..
yg mau saya tanyain tuh caranya ngepatch itu gimana??
ane pake cfw 3.55 kmeaww n gaia manager.

CsnZ
02-04-2011, 07:47 AM
tanya dong tolong di bantu ya.
>ane bis donlot WWE All-star dr PS3 iso..nah selain file gamenya, mrk jg sedian file wat patch gamenya..isisnya cmn eboot.bin 1 dong..
yg mau saya tanyain tuh caranya ngepatch itu gimana??
ane pake cfw 3.55 kmeaww n gaia manager.

coba file patch nya taro di bagian luar di hdd external jgn masukin folder (kalao pake external)ntar di ps3 pilih install app gitu deh diatas gaia manager na.insttal tuh patch!

Yen
06-04-2011, 08:27 AM
kk utk firmware 3.55 ada program cheat kaya gameshark?

Kazuhiro
06-04-2011, 08:28 AM
Ada yg sudah ngetest MLB 11 The Show di CFW 3.55 blm ya? Kok punya ane ga bs load game nya. cuman keluar tulisan Sony Entertainment presents, gt-gt aja berulang terus-terusan

@ahmad17
Coba EBOOT.BIN nya di copy ke folder PS3_GAME\USRDIR

AxE_eFFecT
07-04-2011, 08:32 PM
boss bisa bantuin gw ga??barusan gw update firmware PS3 gw dari 3.41 ke 3.55 yang kakaroto eh..pas gw nyalain lagi USB Jailbreak gw ga berubah jadi ijo..gw jalanin tanpa USB Jailbreakpun itu ga bisa masuk open manager..kenapa yah..apa ada step2 yang gw lewatin..T_T..tolong bantuannya yah..

goel
10-04-2011, 12:52 AM
gan, permisi numpang tanya yah.. saya awam bgt ttg PS3 (baru beli 2 mingguan yang lalu).
ini saya pake dongle matrixps3, belom 2 minggu dipake, tiba2 pas lagi maen game "Heavy Rain" lampu indikator di dongle-nya mati n gak mau nyala lagi (baik merah maupun ijo) dan setelah itu dongle matrixps3 tsb ga mau di detect oleh PS3 maupun komputer.. sehingga ga bisa masuk ke Open Manager.
itu kenapa yah gan? donglenya yang rusak atau gimana? solusinya harus beli baru ato bisa diperbaiki? mohon pencerahannya gan.. makasih banyak buat yng mau ngejelasin.

olad
17-04-2011, 12:37 PM
gan,tutorial buat cfw dimana sih? please help

moka
17-04-2011, 12:51 PM
gan,tutorial buat cfw dimana sih? please help

mba google punya banyak tugh...^^

Everything
19-04-2011, 07:45 PM
Permisi mau tanya.
Misal mau ganti ke cfw kan,nah sebelumnya saya backup save data saya ke flashdisk.
Karena jika mau menggunakan cfw ps3 harus diformat.

Nah pertanyaan saya,
Setelah proses menginstall cfw telah selesai dan saya mengembalikan semua savedata saya yang telah dibackup ke flashdisk.
Apakah PS3 tersebut akan tetap merecognize save data tersebut tetap milik PS3 tersebut?
Jadi bukan dikira,"Another user save data."tetapi tetap tulen milik mesin PS3 kita sendiri.
Terima Kasih.

guncloud
23-04-2011, 10:15 PM
Broohh,,anak baru nanya ni,,caranya ngubah format hdd dari ntfs ke fat32 gimana ya?? bingung ni,,thx banget

Mencoba bantu :
Pakai software Partition Magic, Acronis Disk Director atau EaseUs Partition Manager. Partition Magic Tested.
Semoga bermanfaat

jeane_vellix
23-04-2011, 11:19 PM
kk utk firmware 3.55 ada program cheat kaya gameshark?

Setahu gw sampe saat ini klo mo cheat pake mod eboot.bin nya..
Coba cek sini (http://psgroove.com/content.php?993-PS3-Cheat-Enabler-v1.2-Released-by-TeamSOS&)

cheat yang ada baru segitu , cara nya gampang koq, tapi ga tau gw lom nyoba semua cheat jalan pa kaga, yang baru gw coba final fantasy XIII, max gil, dan jalan!

FAIZ5
25-04-2011, 07:48 AM
kk ane mau beli ps 3 tapi ane gak tau ps3 itu barang refurbis ato barang baru
soalnya ane pernah ketipu waktu beli ps2 yang barangnya refurbis baru di pake 3 bulan langsung jadi alm .:aghh:
jadi ane mohon barang kali ada kk yang tau cara ngebedainnya:xiexie:



Maap klo :repost:

flash8gb
26-04-2011, 02:55 PM
ps3 saya CECHH00, knapa kalau dinyalakan kira2 5 detik langsung mati lagi (kembali ke led warna merah, tapi berkedip), di ulang sampai 5x baru bisa nyala normal

klu dibuat main kira2 1jam suara kipasnya keras (tdk normal), kemudian bisa hang

tolong bantuannya

KidLeader
30-04-2011, 04:18 PM
ane nanya dong, kan ps3 ane barusan dipasang pake kabel ke internet, bis pas mau maen di game yang udah ada di HDD disuruh update software and system.,, setelah selesai semuanya kok pas ane mau playload game yang udah ada di HDD kok error ya...:bloon:
mohon pencerahannya..:maaf:

CsnZ
30-04-2011, 05:59 PM
ane nanya dong, kan ps3 ane barusan dipasang pake kabel ke internet, bis pas mau maen di game yang udah ada di HDD disuruh update software and system.,, setelah selesai semuanya kok pas ane mau playload game yang udah ada di HDD kok error ya...:bloon:
mohon pencerahannya..:maaf:

wah anda pake jb/cfw kok malah update ke 3.60:hot:,yah g bisa jalan lah lebih baik anda beli ps3 baru aja kalao mau main jb/cfw lg karena 3.60 ga bisa donwgrade untuk saat ini (kalao anda nekat juga donwgrade maka akan stuck di factory mode sehingga ps3 anda hidup segan mati pun tak mau @_@) anda cari toko manapun pasti g ada yang bisa dan juga memang lom ada:hahai:.dan ps3 yang anda update ke 3.60 hapus/deleted semua manager dan file2 pkg dan game yang di hdd yang di install kalao perlu format hdd internla ps3 na dan beli kaset ps3 ori buat main online maupun offline.

Nea
30-04-2011, 06:58 PM
eh, kalo game kopian yang dimainin di JB/CFW itu ada trophy gak sih ? :iii:

terus kalo misal ada bisa gini gak :

CFW/main game bajakan --> update ke original ---> sync trophy :bloon:

KidLeader
30-04-2011, 08:50 PM
wah anda pake jb/cfw kok malah update ke 3.60:hot:,yah g bisa jalan lah lebih baik anda beli ps3 baru aja kalao mau main jb/cfw lg karena 3.60 ga bisa donwgrade untuk saat ini (kalao anda nekat juga donwgrade maka akan stuck di factory mode sehingga ps3 anda hidup segan mati pun tak mau @_@) anda cari toko manapun pasti g ada yang bisa dan juga memang lom ada:hahai:.dan ps3 yang anda update ke 3.60 hapus/deleted semua manager dan file2 pkg dan game yang di hdd yang di install kalao perlu format hdd internla ps3 na dan beli kaset ps3 ori buat main online maupun offline.

oh gitu ya, berarti mesti tunggu FW 3.60 bajakan terus bisa maen yang di jailbreak ya..

kyuubi1
03-05-2011, 08:16 PM
oh gitu ya, berarti mesti tunggu FW 3.60 bajakan terus bisa maen yang di jailbreak ya..
ia mesti nunggu ada CFW 3.60 & kekny kalo ada bakal lama, soalny si geohot uda nyerah ngehack" ps3, dikejar" sony trus dia :(



numpang share game dimari :D
Lokal @IDWS
Mortal Kombat (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=9608584&viewfull=1#post9608584)
Bulletstorm (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=9628651&viewfull=1#post9628651)
Dynasty Warriors 7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=9643051&viewfull=1#post9643051)

KidLeader
03-05-2011, 08:31 PM
ia mesti nunggu ada CFW 3.60 & kekny kalo ada bakal lama, soalny si geohot uda nyerah ngehack" ps3, dikejar" sony trus dia :(



numpang share game dimari :D
Lokal @IDWS
Mortal Kombat (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=9608584&viewfull=1#post9608584)
Bulletstorm (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=9628651&viewfull=1#post9628651)
Dynasty Warriors 7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=136038&p=9643051&viewfull=1#post9643051)

kalo yang 3.60 itu belum bisa juga di downgrade ya kk..:bloon:

kyuubi1
03-05-2011, 08:48 PM
kalo yang 3.60 itu belum bisa juga di downgrade ya kk..:bloon:
ga bisa dan jgn sesekali downgrade, diatas uda dibales kan


wah anda pake jb/cfw kok malah update ke 3.60,yah g bisa jalan lah lebih baik anda beli ps3 baru aja kalao mau main jb/cfw lg karena 3.60 ga bisa donwgrade untuk saat ini (kalao anda nekat juga donwgrade maka akan stuck di factory mode sehingga ps3 anda hidup segan mati pun tak mau @_@) anda cari toko manapun pasti g ada yang bisa dan juga memang lom ada:hahai:.dan ps3 yang anda update ke 3.60 hapus/deleted semua manager dan file2 pkg dan game yang di hdd yang di install kalao perlu format hdd internla ps3 na dan beli kaset ps3 ori buat main online maupun offline.

KidLeader
03-05-2011, 08:59 PM
ga bisa dan jgn sesekali downgrade, diatas uda dibales kan

jadi mesti beli kaset yang ori....:sedih1:

sambil nunggu yang cfwnya entah mau keluar apa nggak...:swt:

lion
13-05-2011, 10:23 AM
kalo yang 3.60 itu belum bisa juga di downgrade ya kk..:bloon:

bukannya CFW 3.6 sudah ada ? :???:
kalo nggak salah sih :iii:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=158762

=============================================

oh ya,....kalau mau format HDD external yg 300GB ke format FAT32 gimana caranya ya ? :???:
biar bisa isi game dan kedetek sama PS3 gitu :iii:
mohon bantuannya :maaf:

RiccardoRJ
13-05-2011, 11:06 AM
@lion
Tuh bukan CFW tapi Firmware original :peace:

Soal HDD PM moka aja mungkin tau tuh dia :peace:

lion
13-05-2011, 01:02 PM
@lion
Tuh bukan CFW tapi Firmware original :peace:

Soal HDD PM moka aja mungkin tau tuh dia :peace:

oh,....bukan CFW-nya :bloon:
maaf deh kalo gitu, masih nubi soal PS3 :maaf:

Problem udah teratasi kok bro. Makasih saran2nya :xiexie:

KidLeader
13-05-2011, 02:33 PM
bukannya CFW 3.6 sudah ada ? :???:


itu FW yang original, baru keluar bulan maret,,:iii:

nggak tau cFWnya keluar kapan...:swt:

mudah-mudahan cepet keluar...:doa:

ktedcxl
15-05-2011, 09:47 AM
masta-masta mau tanya donk. klo kita format hdd internal di ps3 yg udh di custom firmware apa masih bisa maen game copyan dari HDD internal / eksternal? dan klo abis dari CFW 3.55 kmeaw bisa di balikin ke OFW 3.55 lagi ga? bahaya gak tuh klo dibalikin FW nya ke OFW 3.55?. mohon pencerahannya. thanks

kuyudha1
15-05-2011, 03:10 PM
ps3 sekarang harganya berapa ya?
xbox ane kena RROD nih T.T

raykeren99143
16-05-2011, 09:49 AM
numpang nanya bro katanya sekarang maen ps3 uda bisa tanpa PS3 break, kalo gak salah nginstall program aja ke dalam hard disk PS3nya, mohon pencerahan dong bro, thx ya

raykeren99143
16-05-2011, 09:58 AM
nginstal program CFW ya , ajari dung bro caranya , maklum masi newbie nih. thx yaa

ompakdo
17-05-2011, 12:22 AM
om, ane ada masalah nih. mudah2an ane posting ga salah thread yah :sembah:

ane salah upgrade dr CFW 3.41 k 3.60 wkt ane br dapat game dari hasil donlot. akhirnya skr ane ga bs maen game dr hardisk ane om. apa ada cara downgrade nya lg om? atau ada cara lain? apa mesti ganti jailbreak-nya?

tlg pencerahaanya ya om? thx
:panik:

adon_decoy
17-05-2011, 12:37 AM
om, ane ada masalah nih. mudah2an ane posting ga salah thread yah :sembah:

ane salah upgrade dr CFW 3.41 k 3.60 wkt ane br dapat game dari hasil donlot. akhirnya skr ane ga bs maen game dr hardisk ane om. apa ada cara downgrade nya lg om? atau ada cara lain? apa mesti ganti jailbreak-nya?

tlg pencerahaanya ya om? thx
:panik:

gampang banget cara y gan
ikuti step2 y yah

cara pertama
tunggu dan sering2 browsing internet kabar kalo udah ada cfw 3.60

cara kedua
jual ps3 y trus beli ps3 yang masih 3.55 fw y

itu doank

selamat mencoba


:lol:

hanny85
17-05-2011, 06:55 AM
boss2 sekalian yang baek hati, caranya copy game diatas 4gb masuk ke hardisk fat32 gmn ya?

KidLeader
17-05-2011, 07:03 PM
om, ane ada masalah nih. mudah2an ane posting ga salah thread yah :sembah:

ane salah upgrade dr CFW 3.41 k 3.60 wkt ane br dapat game dari hasil donlot. akhirnya skr ane ga bs maen game dr hardisk ane om. apa ada cara downgrade nya lg om? atau ada cara lain? apa mesti ganti jailbreak-nya?

tlg pencerahaanya ya om? thx
:panik:

sama kayak ane dulu...:lol:

caranya kalo mau maen game bajakan lagi jual PS3nya terus beli lagi yang baru...:yahoo:

udah harus maen pake kaset ori ampe cFW 3.60 muncul..:yahoo:

jeane_vellix
17-05-2011, 09:52 PM
ps3 sekarang harganya berapa ya?
xbox ane kena RROD nih T.T

Yang FAT 1,9 - 2,4 jt tergantung paketan bro
Yang Slim 2,6 - 3jt tergantung paketan juga.... rata rata sekarang paketnya plust external HDD

Saran ane kalau mo beli PS3, beli aja yang slim, fat rawan YLOD ( wkwkwk, saingan ma RROD nya 360 )
trus minta di switch HDD, yang internal yang gede ( 500gb ) yang bawaan buat external aja.... lebih sip..

BangoKing
26-05-2011, 07:11 PM
sori kalo dah pernah dijawab. multiman 2.00.02 pake BDemu yg 2.00.01 bisa gak ya?

raykeren99143
26-05-2011, 11:01 PM
Numpang nanya ya bro kok pas colokin usb external ke PS3 ,keluarnya Unknown deviced was detected, gimana sih supaya bisa detected, mohon bimbingannya ya bro maklum masi new bie , makasi ya

Wutang
27-05-2011, 11:14 AM
mw nanya dong ps3 refurbished, 500 giga hdd kira2 harganya brapaan ya :bloon:

Wutang
27-05-2011, 11:17 AM
sorry kelupaan, klo misal udah jail break ga perlu pake cd pancingan lagi kan??

KidLeader
27-05-2011, 07:12 PM
Numpang nanya ya bro kok pas colokin usb external ke PS3 ,keluarnya Unknown deviced was detected, gimana sih supaya bisa detected, mohon bimbingannya ya bro maklum masi new bie , makasi ya

harus make cFW ato jailbreak biar bisa main pake hdd...:iii:

raykeren99143
27-05-2011, 08:57 PM
Thanks ya bro, dah bisa pake externalnya

Everything
01-06-2011, 06:50 PM
Itu yang mau copy file yang diatas 4GB ke HD eksternal format FAT32 bisa pakai software namanya PS3Splitter.
Kalau mau bisa juga ke HD internal pakai FTP.

CsnZ
01-06-2011, 07:08 PM
sori kalo dah pernah dijawab. multiman 2.00.02 pake BDemu yg 2.00.01 bisa gak ya?

MM 2 ketas musti pake bd emu 2.00.01,jd kalao udah instal bd emu tsb yah tinggl install mm na saja


sorry kelupaan, klo misal udah jail break ga perlu pake cd pancingan lagi kan??

beberapa game musti pake pancingan sih bro.

raykeren99143
01-06-2011, 07:41 PM
Numpang nanya dong bro2 semua, apa sih ruginya pake CFW dibanding pake PS3 break, makasi banyak ya bro :)

CsnZ
02-06-2011, 12:23 PM
Numpang nanya dong bro2 semua, apa sih ruginya pake CFW dibanding pake PS3 break, makasi banyak ya bro :)

g ada ruginya bro,malah lebih enak pake cfw daripada jailbreak
Kelebihan memakai CFW dibandingkan dongle Jailbreak adalah :

Tidak butuh dongle JB lagi (jb pajangan doank)
Cukup nyalakan PS3 seperti biasa
Mudah dan praktis (g ada ritual copot/idup matiin ps3)
Tidak perlu repot update
Jailbreak sudah ketinggalan zaman.

GOO
04-06-2011, 02:59 PM
tanya nih agan2 btw sekaranag ps3 klo mo maen game2 d HDD masih harus pke jailbreak ap ga?
ane bingung tadi kok d tempat jualan kok ga da jailbreaknya tp bisa maen d HDD ==' maen virtua tennis 4
mhon pencerahannya

CsnZ
05-06-2011, 04:30 PM
tanya nih agan2 btw sekaranag ps3 klo mo maen game2 d HDD masih harus pke jailbreak ap ga?
ane bingung tadi kok d tempat jualan kok ga da jailbreaknya tp bisa maen d HDD ==' maen virtua tennis 4
mhon pencerahannya

ga perlu gan jailbreak itu dah kuno,skrng yang baru CFW,baca post diatas kelebihan na!!!

aoi_aoi
13-06-2011, 12:23 AM
cfw thu yang pake bluray pancingan ya bang?
kl iya, kmren ane main grand turismo n file game kopiannya harus ad di hdd internal, n gbsa di hdd eksternal.. emang gitu ya kalo pake cfw ato emang gamenya yag minta perlakuan khusus..

cangbo
13-06-2011, 12:51 AM
gan numpang nanya, ane punya ps3 pake cfw 3.55 KMEAW. nah ke upgrade ke versi 3.56. bisa di downgrade lagi gk? ato ada cfw baru kaya 3.60 gitu? thax gan

KidLeader
13-06-2011, 09:16 AM
^

kalo yang udah ada cfwnya bisa di downgrade yang gw tau...:iii:

yang fw 3.60 keknya belum ada cfwnya...:iii:

CsnZ
13-06-2011, 08:02 PM
cfw thu yang pake bluray pancingan ya bang?
kl iya, kmren ane main grand turismo n file game kopiannya harus ad di hdd internal, n gbsa di hdd eksternal.. emang gitu ya kalo pake cfw ato emang gamenya yag minta perlakuan khusus..

Cfw bisa kok g pake bdp,namun beberapa game emank harus bdp ada yang tidak perlu selain itubeberapa game emang harus di internal gan cuman ada beberapa cara agar game internal bisa dimainkan melalui eksternal.




gan numpang nanya, ane punya ps3 pake cfw 3.55 KMEAW. nah ke upgrade ke versi 3.56. bisa di downgrade lagi gk? ato ada cfw baru kaya 3.60 gitu? thax gan

fw 3.56/3.60/3.61/3.65 tidak bisa di downgrade,dan lom ada cfw 3.60. mending upgrade aja lg ke ofw 3.65 biar online seklian dan selamat datang original no bajakan.kalao mau main bajakan lg jual ps3 na dan beli baru atau beli baru lg ,satu ori satu bajakan!!!

BangoKing
14-06-2011, 08:19 PM
nanya dong gw kan tadi nyoba ganti MM dari 2.00.04 ke 2.00.03 kok tiba2 lagu themesnya yg biasa itu ilang yah? napa tu gan? kalo balikin MM ke default adanya dimana seh?

kuryu_kohei
23-06-2011, 01:11 PM
numpang tanya dong kk skalian....
saya denger2 game jailbreak ga bisa dimainin di cfw ya (katanya formatnya berbeda)...
mohon pencerahannya dong...

malicahya
24-06-2011, 01:19 AM
Kalau sudah di jailbreak.. Trus kita mau jadi resmi lagi. Bisa gak??

KidLeader
24-06-2011, 11:31 AM
Kalau sudah di jailbreak.. Trus kita mau jadi resmi lagi. Bisa gak??

coba update firmwarenya pake firmware yang paling baru, mungkin bisa...:iii:

abditea2586
27-06-2011, 05:17 AM
gan numpang nanya, ane punya ps3 pake cfw 3.55 KMEAW. nah ke upgrade ke versi 3.56. bisa di downgrade lagi gk? ato ada cfw baru kaya 3.60 gitu? thax gan

maaf untuk saat ini FW diatas 3.55 belum bisa di downgrade


nanya dong gw kan tadi nyoba ganti MM dari 2.00.04 ke 2.00.03 kok tiba2 lagu themesnya yg biasa itu ilang yah? napa tu gan? kalo balikin MM ke default adanya dimana seh?

coba install MM yang Full, mungkin bro install MM yg base [yg hanya manager tanpa sound ataupun cover]

atau bisa bikin sound sendiri dari file mp3 :D


numpang tanya dong kk skalian....
saya denger2 game jailbreak ga bisa dimainin di cfw ya (katanya formatnya berbeda)...
mohon pencerahannya dong...

bisa banget, apalagi klo CFW nya Hermes [3.41]

klo CFW kmeaw [3.55] untuk game yg sdk nya > 3.41 harus replace EBOOT ke mod 3.55

klo game jadul sdk < 3.41 no problem :D


Kalau sudah di jailbreak.. Trus kita mau jadi resmi lagi. Bisa gak??

hapus semua game di hdd dan semua managernya

upgrade ke OFW terbaru, dan say goodbye to Game backup

jaycool_abis
28-06-2011, 01:45 PM
kelebihan and kekurangan antara JB dan CFW apa yah? soalnya ane lihat yg jual PS3 rata2 skarang pake CFW dibandingkan JB.

KidLeader
28-06-2011, 08:45 PM
kelebihan and kekurangan antara JB dan CFW apa yah? soalnya ane lihat yg jual PS3 rata2 skarang pake CFW dibandingkan JB.

liat page sebelah kk, udah ada yang nanya dan udah dijawab..:lalala:

FLintR
29-06-2011, 01:33 AM
all, aye ada question dikit ni... klo nubi bgt gpp yak.. cfw/bd ato apalah itu namanya, versi mana yang paling bagus? jadi ane uda bli ps3, trus ane mo maen n bli ps3 gara2 GT5, nah pas beli aye bilang aye minta GT5, ehh tp kt orgny ga bs di maenin karna apa lah, aye kan org baru di dunia per PS3 an, nah kt tmn aye kudu di instal cfw/bd yg versi gaia manager, skrg yg diinstal rogero manager.
ktny klo instal gaia, baru d bisa maenin GT5, nah pertanyaan aye, bos2 dimarih ada yang punya ga link gaia manager ato yg lebih bagus lagi versinya, jd ga cuman GT5 aja yang bs di play tp smua game2 baru gt...

lolita6othic
01-07-2011, 02:50 PM
Ada yang mau bantu saya ga..
saya maen atelier rorona di 3.41 itu gpp
pas di upgrade ke 3.55 kok ga bisa ya start opening sama sekali :iii:

thole
02-07-2011, 06:48 AM
Ada yang mau bantu saya ga..
saya maen atelier totori di 3.41 itu gpp
pas di upgrade ke 3.55 kok ga bisa ya start opening sama sekali :iii:

gem rpg ya?
gw ga pernah maen sih, mungkin ebootnya hrs diganti yg 3.55 ato ada patch buat 3.55 kali

raykeren99143
09-07-2011, 09:19 AM
Mau nanya bro, aku kan sekarang pake PS 3 break kalo mau maen game yg terbaru contohnya LA Noire ,katanya harus update Firmware dulu ke 3.5 soalnya punyaku 3.41 , kira2 kalo ku update aman gak, takutnya gak bisa maen game jailbreak lg. Makasi ya bro semua.

KidLeader
09-07-2011, 09:24 AM
Mau nanya bro, aku kan sekarang pake PS 3 break kalo mau maen game yg terbaru contohnya LA Noire ,katanya harus update Firmware dulu ke 3.5 soalnya punyaku 3.41 , kira2 kalo ku update aman gak, takutnya gak bisa maen game jailbreak lg. Makasi ya bro semua.

kalo nggak salah break cuman bisa dipake di 3.41, lebih baik upgrade aja jadi 3.55 make custom firmware, supaya bisa maen pake hdd eksternal...asalkan jangan diupgrade ampe 3.60, udah kagak bisa maen bajakan...:iii:

angel88
09-07-2011, 01:29 PM
Mau nanya bro, aku kan sekarang pake PS 3 break kalo mau maen game yg terbaru contohnya LA Noire ,katanya harus update Firmware dulu ke 3.5 soalnya punyaku 3.41 , kira2 kalo ku update aman gak, takutnya gak bisa maen game jailbreak lg. Makasi ya bro semua.

L.A Noire kemaren g tes jalan di 3.41.. musti ganti ebootnya tuh,,, cari ajah di ps3iso bagian ps3download sub forum fix.. disitu ada yg share eboot buat game yg jalan di 3,41 ato 3,55

kalo menurut g lebih praktis 3.55 daripada 3,41.. kalo pake JB kan musti cabut ini itu,,
terserah situ sih,,


Bro kid@ bukannya la noire ga bisa maen di eks?? ada file yg over 4gb kan?

KidLeader
09-07-2011, 01:44 PM
L.A Noire kemaren g tes jalan di 3.41.. musti ganti ebootnya tuh,,, cari ajah di ps3iso bagian ps3download sub forum fix.. disitu ada yg share eboot buat game yg jalan di 3,41 ato 3,55

kalo menurut g lebih praktis 3.55 daripada 3,41.. kalo pake JB kan musti cabut ini itu,,
terserah situ sih,,


Bro kid@ bukannya la noire ga bisa maen di eks?? ada file yg over 4gb kan?

belum tau juga bro, belum punya LA Noire gw,,,:keringat:

suggest aja ke dia lebih baik make cfw 3.55 dari pada JB..:peace:

arthalu
09-07-2011, 03:39 PM
kk mau nanya
game resonance of fate saya kok ga bisa ya? atau emang gabisa? abis milih game trus black screen ga bisa diapa apain....
saya pakek cfw 3.55 kalo ga salah
mohon dibantu kk......

angel88
09-07-2011, 09:32 PM
kk mau nanya
game resonance of fate saya kok ga bisa ya? atau emang gabisa? abis milih game trus black screen ga bisa diapa apain....
saya pakek cfw 3.55 kalo ga salah
mohon dibantu kk......

kalo di 3.55 maennya di internal.. trus gamenya yg untouched alias ga di ubah sana sini(eboot dll) kalo param ga masalah

pangemyman
10-07-2011, 09:13 AM
kk saya mau nanya kan saya belii ps3 udah di jailbreak dengan cfw 3.55 nah trus itu di dalamnya udah ada multiman gitu nah saya bingung itu untuk memainkan game yg ada di dalam multiman itu gimana ya? pas di multiman kan saya pilih tu game yg saya mau misalnya assassin creed 2 nah pas saya pencet load/x itu malah balik ke xmbnya?

angel88
10-07-2011, 09:30 AM
kk saya mau nanya kan saya belii ps3 udah di jailbreak dengan cfw 3.55 nah trus itu di dalamnya udah ada multiman gitu nah saya bingung itu untuk memainkan game yg ada di dalam multiman itu gimana ya? pas di multiman kan saya pilih tu game yg saya mau misalnya assassin creed 2 nah pas saya pencet load/x itu malah balik ke xmbnya?

abis keluar ke xmb trus pilih di apphome/game
diatas install package file kok,, ntar muncul dah gamenya terus tekan o ato x

Rain_wolF
12-07-2011, 09:47 PM
kk mau tanya, belum ada jail break bwt 3.66 ya T_T
atau bisa downgrade lagi ada caranya ga???

Rain_wolF
12-07-2011, 09:51 PM
kk mau tanya, belum ada jail break bwt 3.66 ya T_T
atau bisa downgrade lagi ada caranya ga???

KidLeader
12-07-2011, 09:54 PM
kk mau tanya, belum ada jail break bwt 3.66 ya T_T
atau bisa downgrade lagi ada caranya ga???

keknya belum bisa di downgrade fw yang baru..:iii:


nanya dong, cfw 3.60 udah ada ato belum...:???:

angel88
13-07-2011, 01:34 PM
keknya belum bisa di downgrade fw yang baru..:iii:


nanya dong, cfw 3.60 udah ada ato belum...:???:

downgrade masih dari 3.50 ke 3.41.. diluar itu jgn coba2 deh...
CFW masih di 3.55 bro.. ane juga berharap ada CFW 3.60..
biz banyak game yg belom bisa jalan di cfw 3.55 ato 3.41

KidLeader
13-07-2011, 03:01 PM
downgrade masih dari 3.50 ke 3.41.. diluar itu jgn coba2 deh...
CFW masih di 3.55 bro.. ane juga berharap ada CFW 3.60..
biz banyak game yg belom bisa jalan di cfw 3.55 ato 3.41

lama juga keluar cfw yang 3.60..:iii:

padahal fw udah ampe 3.66..:iii:

angel88
13-07-2011, 04:14 PM
lama juga keluar cfw yang 3.60..:iii:

padahal fw udah ampe 3.66..:iii:

takut kena sidang kali bro sama om sony,,,
tapi moga2 ada yg mau ngeluarin,, biar game2 baru ga susah2 di patch

pangemyman
13-07-2011, 05:20 PM
kk saya kena RSOD nih cara betulinnya gimana ya??ada yg bilang instal ulang cfwnya tapi saya gk tau caranya,caranya gimana sih kan xmbnya gk bisa muncul??

angel88
13-07-2011, 06:07 PM
kk saya kena RSOD nih cara betulinnya gimana ya??ada yg bilang instal ulang cfwnya tapi saya gk tau caranya,caranya gimana sih kan xmbnya gk bisa muncul??

coba masuk recovery menu bro...
ntar pilih recovery system

pangemyman
13-07-2011, 07:26 PM
kk saya kalo mau reinstall cfw 3.55 caranya gimana ya apakah saya harus update ke ofw 3.55 dulu baru install lagi cfw 3.55nya tolongin dong kk saya kena rsod nih

KidLeader
13-07-2011, 07:30 PM
takut kena sidang kali bro sama om sony,,,
tapi moga2 ada yg mau ngeluarin,, biar game2 baru ga susah2 di patch

mudah-mudahan ada yang mau keluarin..:doa:

kasetnya mahal yang ori..:sedih:

angel88
13-07-2011, 08:16 PM
kk saya kalo mau reinstall cfw 3.55 caranya gimana ya apakah saya harus update ke ofw 3.55 dulu baru install lagi cfw 3.55nya tolongin dong kk saya kena rsod nih

keknya harus install OFW 3.55 buat balek ke 3.55 asli,...
mang ga bisa masuk recovery menu ya???
maennya terlalu diforsir kali?? di biarin aja dulu


mudah-mudahan ada yang mau keluarin..:doa:

kasetnya mahal yang ori..:sedih:

bukan lagi mahal,, mencekik dompet tuh

seraphic
13-07-2011, 10:17 PM
mau nanya cheat ps3 selain ps3 cheat enabler apa lagi yah?

reint
14-07-2011, 12:17 AM
para master, sebenarnya saya ada uneg2 yang sampe hari ini saya belum nemu jawaban yang bisa bikin puas nih.
gini, tentang masalah firmware. mengapa kok kita musti bingung dengan cfw terbaru, padahal game2 yang terbaru saat inipun masih bisa saya mainkan dengan OFW 3.41+ JB+ Patch fix gamenya.
Soalnya terus terang sampe hari ini masih bingung mau ganti CFW. misal mau ganti CFW 3.55, ntar kedepan bakalan ada CFW 3.xx terbaru ato mungkin sampe Firmware versi 4.xx
padahal seinget saya dulu kan FW yang digunakan sebagai base buat main game copy kan dari 3.41 sedangkan 3.55 kan buat bisa OL di PSN. Nah kalo PSN sekarang sudah ga bisa diakses CFW, berarti cfw 3.41 ama 3.55 ga beda kan. ( sama2 buat main copyan doang ). gimana nih tanggapan dari para master disini. ( yang saya maksud disini bukan kepraktisan dari CFW seperti ga butuh tekan tombol eject pas nyalain JB mode, ataupun fitur virtual BD buat bisa main game yang punya file 4gb lebih di external, maupun buat liat video mkv. ) thx ^_^

angel88
14-07-2011, 06:30 AM
para master, sebenarnya saya ada uneg2 yang sampe hari ini saya belum nemu jawaban yang bisa bikin puas nih.
gini, tentang masalah firmware. mengapa kok kita musti bingung dengan cfw terbaru, padahal game2 yang terbaru saat inipun masih bisa saya mainkan dengan OFW 3.41+ JB+ Patch fix gamenya.
Soalnya terus terang sampe hari ini masih bingung mau ganti CFW. misal mau ganti CFW 3.55, ntar kedepan bakalan ada CFW 3.xx terbaru ato mungkin sampe Firmware versi 4.xx
padahal seinget saya dulu kan FW yang digunakan sebagai base buat main game copy kan dari 3.41 sedangkan 3.55 kan buat bisa OL di PSN. Nah kalo PSN sekarang sudah ga bisa diakses CFW, berarti cfw 3.41 ama 3.55 ga beda kan. ( sama2 buat main copyan doang ). gimana nih tanggapan dari para master disini. ( yang saya maksud disini bukan kepraktisan dari CFW seperti ga butuh tekan tombol eject pas nyalain JB mode, ataupun fitur virtual BD buat bisa main game yang punya file 4gb lebih di external, maupun buat liat video mkv. ) thx ^_^

agan binggung ya masalah cfw....
gini ya bro,,,
alice madness, green lantern, shadow of damned,cars2, harpot 7 part2,fear3,wkc2,captain america ---> ini game baru yg belom tembus n butuh fw 3.60 buat maen,,,
jadi kalo ada cfw 3.60 maka game2 diatas akan bisa dimaenkan dgn lancar tanpa perlu ganti eboot sana sini ato install pkg.. sama kek dulu game yg butuh fw 3.55 maen di cfw 3.55 ga perlu ganti eboot segala macem..

reint
14-07-2011, 11:21 AM
agan binggung ya masalah cfw....
gini ya bro,,,
alice madness, green lantern, shadow of damned,cars2, harpot 7 part2,fear3,wkc2,captain america ---> ini game baru yg belom tembus n butuh fw 3.60 buat maen,,,
jadi kalo ada cfw 3.60 maka game2 diatas akan bisa dimaenkan dgn lancar tanpa perlu ganti eboot sana sini ato install pkg.. sama kek dulu game yg butuh fw 3.55 maen di cfw 3.55 ga perlu ganti eboot segala macem..

Iya bro, ini emang bingung. planingnya mau ganti ke cfw 3.55, tetapi ada beberapa game yang terlanjur di fix 3.41. Trus melihat situasi OFW yang keluarnya gila2an akhir2 ini.
Terus terang Console ps3 saja uda jarang dipegang. save game terakhir aja bulan januari 2011. Alasan utama kepingin CFW yaitu bisa ngecheat doank. hehehehe.

w1llyh4l1m
14-07-2011, 12:16 PM
Bro gw mau nanya nie..
Star Ocean The Last Hope International gw kok ngak bisa di install (PS3) ?
Gw pake file jailbreak.. Install nya cuma bisa sampai 8% habis tu gak jalan" lagi..

angel88
14-07-2011, 01:22 PM
Iya bro, ini emang bingung. planingnya mau ganti ke cfw 3.55, tetapi ada beberapa game yang terlanjur di fix 3.41. Trus melihat situasi OFW yang keluarnya gila2an akhir2 ini.
Terus terang Console ps3 saja uda jarang dipegang. save game terakhir aja bulan januari 2011. Alasan utama kepingin CFW yaitu bisa ngecheat doank. hehehehe.

kalo ada game yg fix di 3.41 tinggal cari ajah fix buat 3,55nya bro.,,, di ps3iso.com ada kok jawaban utk masalah agan,, g terakhir malah maen ff13,, soalnya g buka rental.. jadi jarang maen :hahai:




Bro gw mau nanya nie..
Star Ocean The Last Hope International gw kok ngak bisa di install (PS3) ?
Gw pake file jailbreak.. Install nya cuma bisa sampai 8% habis tu gak jalan" lagi..

situ maennnya dari eksternal ya?? ga akan bisa soalnya ada file over 4gb dan kayaknya udah dipecah2 otomatis pake comgenie,, kalo situ maen di eks coba dicopy pake comgenie ke internal ps3,, ntar file yg udah displit akan nyatu kok,, kl ga salah 20an GB ukuran gamenya.,.
slamat mencoba

w1llyh4l1m
14-07-2011, 05:50 PM
Harus pake comgenie ya ?
Gw pake Gaia Manager copy-nya ke internal..tapi masih aja gak bisa -_-

angel88
14-07-2011, 06:15 PM
Harus pake comgenie ya ?
Gw pake Gaia Manager copy-nya ke internal..tapi masih aja gak bisa -_-

dibilangin masih ngeyel,,,, -_-''''
kalo pake gaia tetap ga bisa soalnya filenya ga nyatu,,,,
situ pake 3,41 apa 3,55?? kalo pake 3,55 musti yg sign ya..

Rain_wolF
15-07-2011, 08:45 AM
duh jadi masih belum ada ya kk T_T

w1llyh4l1m
15-07-2011, 09:16 AM
bro gimana cara copy pake comgenie ?_?
gw uda copy dari comgenie, tapi waktu buka dari file manager, gak ada toh..
copy nya pun cepat amatt kayaknya ngak masuk tu -.-""

angel88
15-07-2011, 03:24 PM
duh jadi masih belum ada ya kk T_T

apanya yg belom ada??


bro gimana cara copy pake comgenie ?_?
gw uda copy dari comgenie, tapi waktu buka dari file manager, gak ada toh..
copy nya pun cepat amatt kayaknya ngak masuk tu -.-""

u musti tau path di internal u dimana dulu.. game internal u simpan di folder mana,,
waktu di comgenie kan dibagi 2 tuh... nah yg kiri bisa u jadiin internal ps3 alias hdd00 yg kanan jadi eksternal ato usb00.. nah u ke tempat simpan game u di internal ps3,, biasa dalam folder GAMEZ ato GAMES
kalo dah u ke eks dan pilih game star ocean n copy(tekan apa g lupa) tinggal tunggu deh...

dorarizky
17-07-2011, 09:56 PM
Gan tadi ane update ps3 ane ke 3.66 skarang ga bisa buat maen.
bingung Musti di gimanain katanya versi 3.66 ga bisa di hack.
maaf gan ga enak di baca

KidLeader
18-07-2011, 12:00 PM
^

selamat datang ke dunia kaset ori kk...:hoho:

nggak mungkin buat maen bajakan....:hoho:

eka
18-07-2011, 12:08 PM
guys mao tny dunkz.......
Klo pake CFW 3.55

Trus mao d upgrade ke OFW isa ga yah :???:
Resiko brickny gede ga??

:xiexie:

angel88
19-07-2011, 10:51 AM
guys mao tny dunkz.......
Klo pake CFW 3.55

Trus mao d upgrade ke OFW isa ga yah :???:
Resiko brickny gede ga??

:xiexie:

mo ke OFW berapa gan?

eka
19-07-2011, 11:06 AM
mo ke OFW berapa gan?

ke 3.66 seh rcnny mah

:peace:

angel88
19-07-2011, 08:46 PM
ke 3.66 seh rcnny mah

:peace:

gak..
tapi ga bisa bajakan ntar/..

eka
20-07-2011, 07:59 AM
gak..
tapi ga bisa bajakan ntar/..

Ni temen seh yg pgn ganti ofw
\Kebelet maen ori dia

:hihi:

==============================================

Klo wa PS3ny masih d ori
Ga tega nge CFWinny

:lol:

makhlukaneh
20-07-2011, 10:24 AM
sodara-sodara sekalian, minta sarannya dong.
maap kalo salah tempat.

gw ada rencana mau beli PS3, tapi ngga tau mau antara yang ori atau yang jailbreak,
setau gw kalau yang jailbreak ga bisa online atau ke PSN.

tapi sebenernya untuk online ini koneksi internet harus yang secepet apa ya?
sekarang gw pake speedy paket socialia.
gw khawatirnya seudah beli yang ori ternyata koneksi internetnya lambat jadi ngelag (terutama nanti pengennya maen game pes2011 online/pes2012 kalau udah rilis, apa ada yg udah pernah nyoba disini?)

terus kalau bisa akses ke PSN kelebihannya apa ya?

thanks sebelomnya.

angel88
20-07-2011, 02:10 PM
sodara-sodara sekalian, minta sarannya dong.
maap kalo salah tempat.

gw ada rencana mau beli PS3, tapi ngga tau mau antara yang ori atau yang jailbreak,
setau gw kalau yang jailbreak ga bisa online atau ke PSN.

tapi sebenernya untuk online ini koneksi internet harus yang secepet apa ya?
sekarang gw pake speedy paket socialia.
gw khawatirnya seudah beli yang ori ternyata koneksi internetnya lambat jadi ngelag (terutama nanti pengennya maen game pes2011 online/pes2012 kalau udah rilis, apa ada yg udah pernah nyoba disini?)

terus kalau bisa akses ke PSN kelebihannya apa ya?

thanks sebelomnya.

buat koneksi kata teman g mininal yg 1M,, tergantung lokasi juga.. kalo lokasi ane musti 1M. hehhe dan maennya pun harus malem,, coba masuk ke tritnya PS3, nanya2 ajah disana pake koneksi apa buat ol
cos semuanya pake yg ori kok...

PSN bisa donlot content2 bro,, ada yg gratis ada yg bayar.. misal donlot karakter super street figher4,,
bisa beli kostum RE5,, DLL..

cuman ya kalo pake ori musti kuat beli kasetnya ^^

makhlukaneh
20-07-2011, 02:38 PM
buat koneksi kata teman g mininal yg 1M,, tergantung lokasi juga.. kalo lokasi ane musti 1M. hehhe dan maennya pun harus malem,, coba masuk ke tritnya PS3, nanya2 ajah disana pake koneksi apa buat ol
cos semuanya pake yg ori kok...

PSN bisa donlot content2 bro,, ada yg gratis ada yg bayar.. misal donlot karakter super street figher4,,
bisa beli kostum RE5,, DLL..

cuman ya kalo pake ori musti kuat beli kasetnya ^^

buset deh, 1M:madesu: keliatannya ujung-ujungnya beli yg jailbreak dah:bloon:
oke deh, maen-maen dulu ke thread sana. makasih infonya, bro:top:

angel88
20-07-2011, 08:25 PM
buset deh, 1M:madesu: keliatannya ujung-ujungnya beli yg jailbreak dah:bloon:
oke deh, maen-maen dulu ke thread sana. makasih infonya, bro:top:

ya ditanya ajah di trit PS3,, soalnya disini kan ga bisa OL heheh

Rain_wolF
22-07-2011, 10:13 PM
[QUOTE=angel88;10749606]apanya yg belom ada??

ya jb dari 3.66 kk T_T

KidLeader
22-07-2011, 10:16 PM
[QUOTE=angel88;10749606]apanya yg belom ada??

ya jb dari 3.66 kk T_T

3.66 kan baru kk, jadi yang pasti belum ada cfw ato jbnya..:keringat:

buat yang 3.60 aja belum ada, pasti untuk 3.66 bakalan lama keluar jb ato cfwnya...:keringat:

fidel128
25-07-2011, 06:53 PM
bro, kalo udah di bikin CFW ps3nya, gak bisa main ori lagi??

KidLeader
25-07-2011, 07:03 PM
^

update aja FWnya, bisa maen ori lagi..:ngacir:

SETSUNAFSEIEI885
28-07-2011, 06:09 PM
numpang nanya...cara mindahin game dr hdd external ke internal gm caranya y...sekalian minta tutornya kalo bs...:xiexie:

soalnya gw liat di page dpn gax pernah di upadate2 lagi y..:bloon:

jujuheart
28-07-2011, 10:37 PM
numpang nanya...cara mindahin game dr hdd external ke internal gm caranya y...sekalian minta tutornya kalo bs...:xiexie:

soalnya gw liat di page dpn gax pernah di upadate2 lagi y..:bloon:

pk MM bs gan, tinggal pencet O doang, ato kalo pk MM yang versi 2 keatas, masuk ke menu gamenya dengan pencet segitiga. ntar ada pilihan copy/backup :peace:

wildnature
29-07-2011, 08:37 PM
all, mau nanya dong, ada yg pernah maen Dynasty Warrior 7 trus dapet error gini ga ?
"registration of the trophy information could not be completed. the game will quit (80022D74)"

ps3 gw di jailbreak 3.55
ga pernah connect internet

kira2 solusinya gmn ya ?

wildnature
04-08-2011, 10:28 PM
wah tritnya mati nih hiks hiks hiks..

Apocalypse92
10-08-2011, 04:31 PM
hmm.. ada yang rsod? ps3 tmenku kna rsod nih.. pny gw sih gpp.. mngkn ada bantuan?

roronoa88
15-08-2011, 09:42 AM
maen dw7 nya pake irish manager dulu. Itu soalny krn dw7 tuh musti pake firmwere 3.60 dan gameny musti internal.
Coba pake irish manger deh, ga perlu copy internal gameny yg 20 gb itu. cm perlu copy ebootnya yg cm 5 gb dan itu otomatis kl pake irish manger

roronoa88
15-08-2011, 09:44 AM
all, mau nanya dong, ada yg pernah maen Dynasty Warrior 7 trus dapet error gini ga ?
"registration of the trophy information could not be completed. the game will quit (80022D74)"

ps3 gw di jailbreak 3.55
ga pernah connect internet

kira2 solusinya gmn ya ?

maen dw7 nya pake irish manager dulu. Itu soalny krn dw7 tuh musti pake firmwere 3.60 dan gameny musti internal.
Coba pake irish manger deh, ga perlu copy internal gameny yg 20 gb itu. cm perlu copy ebootnya yg cm 5 gb dan itu otomatis kl pake irish manger

Elkas
17-08-2011, 03:14 AM
-Nanya dong kk" senior harga ps3 slim sekarang berapa yah?[yang JB dan ori] trus paket nya apa aja? trus garansi brp tahun?
-Ada gak sih cara supaya ps3 kita bisa online dan main bajakan?katanya usb donglenya tinggal dicabut kalo mau online dan dipasang kalo mau maen bajakan. bener gak sih??
-Saya ada HDD WD Ele 2,5 500gb bisa gak di pake buat ps3??
-Mending di buy di glodok apa mangga 2?
-Apa dalam waktu dekat ps3 ada kemungkinan turun harga?

mohon dijawab smua yah kk senior.

m13fth425
17-08-2011, 10:40 PM
buat agan2 mo nanya ni... ps3 gua error trus minta upgrade firmware yang 3.56, seblumnya pake yang 3.41 (jailbreak),, bisa g ya dituruni lagi jadi 3.41, cos kalo g salah yang 3.56 sdah g bisa pake jail break... tolongin ya gan????

wildnature
18-08-2011, 11:38 PM
maen dw7 nya pake irish manager dulu. Itu soalny krn dw7 tuh musti pake firmwere 3.60 dan gameny musti internal.
Coba pake irish manger deh, ga perlu copy internal gameny yg 20 gb itu. cm perlu copy ebootnya yg cm 5 gb dan itu otomatis kl pake irish manger

irish manager itu apa ya ? mohon dijelaskan, maklum masih awam bgt sama ps3 soalnya ga tau apa2 asal beli ps3 aja hehehe..
saat ini sih gw maennya pake lv2 patcher trus open manager, skrg udah bisa sih maennya, tp harus maen di user2 dan ngulang dari awal lagi, firasat gw sih kmaren itu gara2 ps3 gw kepanasan akhirnya ngeglitch pas mau save trophy jadi akhirnya error, alhasil ga bisa maen dw7 sama skali di user1..


-Nanya dong kk" senior harga ps3 slim sekarang berapa yah?[yang JB dan ori] trus paket nya apa aja? trus garansi brp tahun?
-Ada gak sih cara supaya ps3 kita bisa online dan main bajakan?katanya usb donglenya tinggal dicabut kalo mau online dan dipasang kalo mau maen bajakan. bener gak sih??
-Saya ada HDD WD Ele 2,5 500gb bisa gak di pake buat ps3??
-Mending di buy di glodok apa mangga 2?
-Apa dalam waktu dekat ps3 ada kemungkinan turun harga?

mohon dijawab smua yah kk senior.

klo harga sih tergantung yg jual om, toko sebelahan aja harganya bisa beda hehehe.. tapi kmaren itu sih gw beli dapet harga 4,35 full paket (dapet 1 unit ps3 jailbreak, 2 stick ori, 1 kaset ori buat pancingan, kabel HDMI, hdd external 500GB full game + 1x gratis isi game lagi) gw belinya di PSE mangga 2, top bgt lah di situ, harganya bersaing bgt trus pelayanannya bener2 memuaskan gw sih recommend beli di situ
klo di toko lain gw tanya ada yg ngasi harga ps3 slim 2,9jt tapi yg ori dan cuma dapet 1 unit ps3 sama 1 stick doang
HDD external apapun itu bisa dipake, klo mau isi game tinggal bikin folder GAMES ato GAMEZ (harus capslock) aja di HDDnya trus masukin game2nya di situ ntar kebaca sama ps3 jailbreak-an
bukan dalam waktu dekat lagi gan turun harga, skrg udah turun harga di luar sana jadi $249 , jadi promoted trending topic di twitter malah hahaha..
maap klo jawaban gw kurang memuaskan, maklum gw sendiri baru beli ps3 dan blm ngerti apa2 hehehe..



buat agan2 mo nanya ni... ps3 gua error trus minta upgrade firmware yang 3.56, seblumnya pake yang 3.41 (jailbreak),, bisa g ya dituruni lagi jadi 3.41, cos kalo g salah yang 3.56 sdah g bisa pake jail break... tolongin ya gan????

klo ga salah sih denger2 3.56 uda bisa dijailbreak deh, tapi ga tau juga klo ternyata yg gw denger itu boongan, blm mastiin sih, gw sendiri pake 3.55 jailbreak hehehe..
stau gw sih ga bisa di downgrade, jadi kayanya ditunggu aja, mungkin btr lg uda beneran bisa dijailbreak 3.56, sementara nunggu beli kaset orinya dulu wkwkwkk..
emang kmaren itu errornya knp gan ? *biar gw bisa jaga2 ga kena error juga wkwkwkk..*

hartantoprasetyo
28-08-2011, 09:06 AM
gan,pake ofw pa uda cfw?
klo masih ofw di 3.41 disarankan upgrade dlu ke ofw 3.55 ( gk usah pke jailbreak lagi klo mo maen.tinggal pncet ON aj plih game trs maen..)
klo agan masih pgn maen online ya mndingan gk ush pke cfw, pake ofw aj gan (skrg da vrsi 3.70).
skedar sharing gan...dlu sya pke usb jailbreak ofw 3.41 kmudian atas sran tmen sya upgrade ke ofw 3.55 trus sya pakai cfw 3.55 kmeaw...hasilnya :top:
gk ribet lagi...
klo mau upgrade ke 3.56 mnurut sya pkir2 dlu gan,soalnya cfw 3.56 blon ad..lagian smpe skrag blm bsa di downgrade..
smoga mmbntu gan...

Krylanceo
28-08-2011, 07:20 PM
permisi, mau nanya, ane baru beli ps3 dan kata penjual nya CFW nya adalah 3.55 dan pas gw on ps3 nya gw pilih game, terus pencet " MULTIMAN " nah di situ ada tulisan scan apalah gitu dan ps3 gw mulai scan game, tapi mkok malah scan ---->gagal ---> scan lagi ----> gagal lagi, ga abis2 scannya....kenapa ya ps3 gw? padahal baru beli.....mohon bantuannya

wildnature
29-08-2011, 01:33 PM
gan,pake ofw pa uda cfw?
klo masih ofw di 3.41 disarankan upgrade dlu ke ofw 3.55 ( gk usah pke jailbreak lagi klo mo maen.tinggal pncet ON aj plih game trs maen..)
klo agan masih pgn maen online ya mndingan gk ush pke cfw, pake ofw aj gan (skrg da vrsi 3.70).
skedar sharing gan...dlu sya pke usb jailbreak ofw 3.41 kmudian atas sran tmen sya upgrade ke ofw 3.55 trus sya pakai cfw 3.55 kmeaw...hasilnya :top:
gk ribet lagi...
klo mau upgrade ke 3.56 mnurut sya pkir2 dlu gan,soalnya cfw 3.56 blon ad..lagian smpe skrag blm bsa di downgrade..
smoga mmbntu gan...

udah bisa downgrade kok gan skrg, cuman ribet bgt musti oprek ps3nya trus solder2 hehehe..
nih tutorialnya di sini :
http://www.nextgenupdate.com/forums/playstation-3-exploits-hacks/449214-noob-tutorial-how-downgrade-flash-your-ps3-firmware-3-70-3-55-via-progske.html


permisi, mau nanya, ane baru beli ps3 dan kata penjual nya CFW nya adalah 3.55 dan pas gw on ps3 nya gw pilih game, terus pencet " MULTIMAN " nah di situ ada tulisan scan apalah gitu dan ps3 gw mulai scan game, tapi mkok malah scan ---->gagal ---> scan lagi ----> gagal lagi, ga abis2 scannya....kenapa ya ps3 gw? padahal baru beli.....mohon bantuannya

udah diload blm jailbreak nya ?
biasa ada lv2patcher, itu tiap nyalain ps3 harus dipilih dulu biar bisa ngebaca bajakannya

Krylanceo
29-08-2011, 04:25 PM
udah bisa downgrade kok gan skrg, cuman ribet bgt musti oprek ps3nya trus solder2 hehehe..
nih tutorialnya di sini :
http://www.nextgenupdate.com/forums/playstation-3-exploits-hacks/449214-noob-tutorial-how-downgrade-flash-your-ps3-firmware-3-70-3-55-via-progske.html



udah diload blm jailbreak nya ?
biasa ada lv2patcher, itu tiap nyalain ps3 harus dipilih dulu biar bisa ngebaca bajakannya

ga ada tulisan lv2 patcher disini bang, yang ada cmn multiman paling bawah, trus atasnya ada folder fixPermissions, trus atasnya ada folder install package filestrus atasnya /app_home/ps3_game/ ....

udah bs bang, td dibawa ke yang jual diganti mesinnya dah bs dipake, masuk multiman trus pilih game trus kluar ke xmb lagi trus /app_home/ps3_game/ jalan game nya... tp kok pas main fight night ga masuk2 ya gamenya? balik ke xmb trus, apa ada yg salah lg? padahal yakuza 3 bisa barusan...

trus mo nanya, supaya ps3 awet gmn caranya?

trus cara cfw terbaik saat ini buat ps3 itu apa?

apa ada homebrew khusus lain selain 3.55 buat ps3?

trus bs ga gw main game ps2 dips3 slim? thanks

wildnature
29-08-2011, 10:01 PM
ga ada tulisan lv2 patcher disini bang, yang ada cmn multiman paling bawah, trus atasnya ada folder fixPermissions, trus atasnya ada folder install package filestrus atasnya /app_home/ps3_game/ ....

udah bs bang, td dibawa ke yang jual diganti mesinnya dah bs dipake, masuk multiman trus pilih game trus kluar ke xmb lagi trus /app_home/ps3_game/ jalan game nya... tp kok pas main fight night ga masuk2 ya gamenya? balik ke xmb trus, apa ada yg salah lg? padahal yakuza 3 bisa barusan...

trus mo nanya, supaya ps3 awet gmn caranya?

trus cara cfw terbaik saat ini buat ps3 itu apa?

apa ada homebrew khusus lain selain 3.55 buat ps3?

trus bs ga gw main game ps2 dips3 slim? thanks

coba dicopy game nya ke internal hard disk, biasanya sih klo game2 ga bisa dimaenin itu harus dimaenin dari harddisk internal, macemnya gran turismo 5 dll.
biar awet jgn klamaan klo maen, jgn sampe kepanasan ntar bisa RSOD, jangan dibanting, jangan dicelupin ke aer hehehehe.. :D
homebrew banyak gan, nih cek di sini aja http://www.nextgenupdate.com/forums/playstation-3-exploits-hacks/232190-ps3-homebrew-megathread.html
cfw paling bagus sih menurut orang2 sampe saat ini ya cfw 3.55 kmmeaw, tapi uda ga sabar nunggu jailbreakan yg di atasnya, biar bisa maen game2 baru tanpa repot2 nunggu eboot pkg T__T
klo buat maen game ps2 di ps3 slim gw juga kurang tau, blom pernah nyoba juga soalnya kaset ps2 lsg dihibahkan ke temen smoanya wkwkwk.. lagian kaset ps2 klo bajakan gitu emang bisa kebaca ya di ps3 wkwkwk..

U_go14
30-08-2011, 11:33 PM
Salam untuk sesepuh semuanya, mohon bantuannya.......:onegai:
Saya dimintain tolong saudara untuk mencarikan game2 baru ps3 (DW7,Red Dead Redemption,Resonance of Fate,Moto GP 10/11, dll) tetapi setelah saya copy ternyata tidak bisa dimainkan karena firmwarenya rendah 3.41. Saya coba cari info di thread ini tetapi karna saya masih baru belajar, banyak yg tdak saya mengerti. Mohon bantuannya::tolong:

1. Saya baca di (-=F.A.Q=-) ada percakapan seperti ini
Q:"Kenapa hanya jalan di FW 3.41? klo nanti muncul fw baru bgimana?"
A:"Karena exploitnya ada di FW3.41, untuk saat sekarang, jailbreker belum support fw di atas 3.41... tapi katanya nanti bakal ada update patch untuk dongle jailbreakernya..."
Apa sampe saat ini hanya fw 3.41 yg ada exploitnya?
2. cfw paling bagus sih menurut orang2 sampe saat ini ya cfw 3.55 kmmeaw.
Apa cfw ini bisa memainkan semua game2 baru yg sudah ada di pasaran skrng ini
3. Di depan sudah bisa download fw 3.66, fw ini udah bisa dipake kah?

Arigatou sebelumnya :xiexie:

wildnature
31-08-2011, 08:40 AM
Salam untuk sesepuh semuanya, mohon bantuannya.......:onegai:
Saya dimintain tolong saudara untuk mencarikan game2 baru ps3 (DW7,Red Dead Redemption,Resonance of Fate,Moto GP 10/11, dll) tetapi setelah saya copy ternyata tidak bisa dimainkan karena firmwarenya rendah 3.41. Saya coba cari info di thread ini tetapi karna saya masih baru belajar, banyak yg tdak saya mengerti. Mohon bantuannya::tolong:

1. Saya baca di (-=F.A.Q=-) ada percakapan seperti ini
Q:"Kenapa hanya jalan di FW 3.41? klo nanti muncul fw baru bgimana?"
A:"Karena exploitnya ada di FW3.41, untuk saat sekarang, jailbreker belum support fw di atas 3.41... tapi katanya nanti bakal ada update patch untuk dongle jailbreakernya..."
Apa sampe saat ini hanya fw 3.41 yg ada exploitnya?
2. cfw paling bagus sih menurut orang2 sampe saat ini ya cfw 3.55 kmmeaw.
Apa cfw ini bisa memainkan semua game2 baru yg sudah ada di pasaran skrng ini
3. Di depan sudah bisa download fw 3.66, fw ini udah bisa dipake kah?

Arigatou sebelumnya :xiexie:

coba jawab sebisanya deh hehehe..
1. biar gampang, update aja ke 3.55 abis itu di jailbreak lagi, tapi bisa kok main di 3.41 tapi harus download patch-nya/eboot-nya dulu biar bisa dimaenin di 3.41 (klo ga salah sih begitu)
2. sebagian besar game2 bisa dimaenin di cfw 3.55 kmmeaw, portal 2, catherine, dw7, L.A. Noire dll udah dites dan jalan lancar di cfw 3.55 kmmeaw, klo mau liat list lengkap game2 yg jalan di 3.55 bisa dicek di www.ps3iso.com :D
3. 3.66 itu adalah OFW alias Original Firm Ware, dan sampe skrg blm bisa di jailbreak, jgn coba diupdate ke situ klo masih pengen maen game bajakan wkwkwkk.. dipake sih bisa tapi jadinya cuma bisa maen game2 ori (beli blu-ray asli), dan keuntungan lain dari make OFW 3.66 ya jadi bisa maen game online di PSN

KidLeader
31-08-2011, 11:07 AM
3.60 belum ada cfw nya ya :nongol:

wildnature
31-08-2011, 01:14 PM
3.60 belum ada cfw nya ya :nongol:

blm ada, gw jg harap2 cemas nih semoga cepet keluarnya wkwkwk..

osdudutz
01-09-2011, 06:49 PM
blm ada, gw jg harap2 cemas nih semoga cepet keluarnya wkwkwk..

sabar aja bos, kmeaw sedang berusaha :haha:

KidLeader
01-09-2011, 06:54 PM
blm ada, gw jg harap2 cemas nih semoga cepet keluarnya wkwkwk..

semoga cepet dikeluarin :doa:

m4ng3ky0u
02-09-2011, 12:41 AM
gan numpang tanya dong...
ada link tuk DL ofw 3.55 ga?
saia mw jb pake kmeaw 3.55 tapi ga ada ofw 3.55nya...T__T
coz saia masi pake ofw 3.41..huhuhu...mohon bantuannyaa...

kyoshiro_mibu
02-09-2011, 09:22 AM
permisi semuanya, mau numpang tanya nih....
PS3 temen itu ke restore sehingga kembali ke awal, data2 game, thropy, jailbreak, dll ilang semua yang di internalnya

pas diliat versinya kembalinya ke 3.5

nah skrg gmn caranya ya biar bisa maen jailbreak lagi?
ada ga link download untuk istaller jailbreaknya, kalo bisa sih yang terbaru yg 3.55 ya? yang ga perlu lagi pake usb jb lagi...
kalau bisa sih sekalian sama tutorialnya....mohon bantuanya dong... :madesu:

takkii
02-09-2011, 10:29 AM
gan numpang tanya dong...
ada link tuk DL ofw 3.55 ga?
saia mw jb pake kmeaw 3.55 tapi ga ada ofw 3.55nya...T__T
coz saia masi pake ofw 3.41..huhuhu...mohon bantuannyaa...


permisi semuanya, mau numpang tanya nih....
PS3 temen itu ke restore sehingga kembali ke awal, data2 game, thropy, jailbreak, dll ilang semua yang di internalnya

pas diliat versinya kembalinya ke 3.5

nah skrg gmn caranya ya biar bisa maen jailbreak lagi?
ada ga link download untuk istaller jailbreaknya, kalo bisa sih yang terbaru yg 3.55 ya? yang ga perlu lagi pake usb jb lagi...
kalau bisa sih sekalian sama tutorialnya....mohon bantuanya dong... :madesu:

semuany cekidot ini..CFW 3.55 (http://www.ps3crunch.net/installing-kmeaw-custom-firmware-with-backup-manager-support.html)

biz update,donlod fix permession...install lalu jlanin 1x,lalu hpus..dan trakhir donlod dan install MM

@kyoshiro_mibu
priksa di xmb apa /app_home/PS3_GAME/ dan install package files msh ada..sp tw cuma ke format ja hdd ny..tp sistem msh cfw,klo gk ada baru install cfw lg..sekiann..:ehem:

kyoshiro_mibu
02-09-2011, 10:46 AM
semuany cekidot ini..CFW 3.55 (http://www.ps3crunch.net/installing-kmeaw-custom-firmware-with-backup-manager-support.html)

biz update,donlod fix permession...install lalu jlanin 1x,lalu hpus..dan trakhir donlod dan install MM

@kyoshiro_mibu
priksa di xmb apa /app_home/PS3_GAME/ dan install package files msh ada..sp tw cuma ke format ja hdd ny..tp sistem msh cfw,klo gk ada baru install cfw lg..sekiann..:ehem:

thanks infonya bro..akan dicek dl...
kalo ada apa2 yg kurang jelas tak hubungi lagi ya ente...
cek lemarinya ya :hehe:

takkii
02-09-2011, 11:24 AM
sippp,gan..tnya ja klo ada yg kurng jelaz
thx,gan..jd segerr dehh..:cihuy:

wildnature
02-09-2011, 11:47 AM
nah, ada ahlinya nih akhirnya nongol, kesempatan buat nanya wkwkwkk..
gw kan masi pake open manager nih, kayanya uda ktinggalan jaman ya, skrg orang2 pada pake multiman ya ?
ada link donlot + tutorial buat multiman ga ?
trus klo uda pake multiman ga perlu pake lv2patcher lg ya ?

takkii
02-09-2011, 12:51 PM
nah, ada ahlinya nih akhirnya nongol, kesempatan buat nanya wkwkwkk..
gw kan masi pake open manager nih, kayanya uda ktinggalan jaman ya, skrg orang2 pada pake multiman ya ?
ada link donlot + tutorial buat multiman ga ?
trus klo uda pake multiman ga perlu pake lv2patcher lg ya ?

iyah,kbnyakan sih dah pda pke MM..
lv2 patcher dah gk di perluin lg di MM,bro..
donlod disini (http://ps3.dashhacks.com/system/files/multiMAN%20ver%2002.05.00%20FULL%20%2820110831-170000%29.rar) MM trbaru..
lalu biz itu install BDEMU2 (http://www.enterupload.com/n1o25d19vcxj/BDEMU2_%5B3.41_&_3.55%5D.rar.html) buat MM biar game2ny bisa jalan..:hehe:

wildnature
02-09-2011, 03:16 PM
iyah,kbnyakan sih dah pda pke MM..
lv2 patcher dah gk di perluin lg di MM,bro..
donlod disini (http://ps3.dashhacks.com/system/files/multiMAN%20ver%2002.05.00%20FULL%20%2820110831-170000%29.rar) MM trbaru..
lalu biz itu install BDEMU2 (http://www.enterupload.com/n1o25d19vcxj/BDEMU2_%5B3.41_&_3.55%5D.rar.html) buat MM biar game2ny bisa jalan..:hehe:

di situ kan byk pilihannya tuh MM nya, donlot yg mana nih ?
klo gw donlot yang MM 2.05.00 FULL perlu donlot BDEMU2 lagi ga ?

takkii
02-09-2011, 03:39 PM
di situ kan byk pilihannya tuh MM nya, donlot yg mana nih ?
klo gw donlot yang MM 2.05.00 FULL perlu donlot BDEMU2 lagi ga ?

donlod yg MM 2.05.00 FULL,bro...
prlu..biz donlod MM..donlod jg BDEMU2 ny..abiz itu install MM,baru BDEMU2 di ps3 bro..

wildnature
02-09-2011, 04:24 PM
donlod yg MM 2.05.00 FULL,bro...
prlu..biz donlod MM..donlod jg BDEMU2 ny..abiz itu install MM,baru BDEMU2 di ps3 bro..

oke dehh.. uda gw donlot nih, trus cara installnya gmn ?
lsg gw masukin di root hdd external aja semua hasil extract-an nya ? trus install pkg MM nya ?

takkii
02-09-2011, 04:51 PM
oke dehh.. uda gw donlot nih, trus cara installnya gmn ?
lsg gw masukin di root hdd external aja semua hasil extract-an nya ? trus install pkg MM nya ?

yupz..betul,bro..
biz itu BDEMU2 ny jg skalian di msukin dan di install..

wildnature
02-09-2011, 06:20 PM
yupz..betul,bro..
biz itu BDEMU2 ny jg skalian di msukin dan di install..

wah mantap gan, barusan uda nyoba, terkesima sama user interfacenya, beda jauh bgt sama open manager yg standard bgt wkkwkwk..
btw ps3 gw kok sering2 klo lagi maen game trus gw pencet tombol ps di controller trus gw pilih quit game dia ngehang ya ? ga bisa diapa2in, akhirnya harus dimatiin paksa cabut kabel.. itu kira2 knp ya ? gw serem keseringan gitu ntar bisa rusak T__T

takkii
02-09-2011, 06:31 PM
wah mantap gan, barusan uda nyoba, terkesima sama user interfacenya, beda jauh bgt sama open manager yg standard bgt wkkwkwk..
btw ps3 gw kok sering2 klo lagi maen game trus gw pencet tombol ps di controller trus gw pilih quit game dia ngehang ya ? ga bisa diapa2in, akhirnya harus dimatiin paksa cabut kabel.. itu kira2 knp ya ? gw serem keseringan gitu ntar bisa rusak T__T

yupz...di multiman bnyk fiturny ktimbng manager laen,bro..
emmm..wktu update cfw 3.55..udah install fix permession blm?

wildnature
02-09-2011, 08:56 PM
yupz...di multiman bnyk fiturny ktimbng manager laen,bro..
emmm..wktu update cfw 3.55..udah install fix permession blm?

udah kok, heran jg gw makanya.. apa gara2 kepanasan ya jadi gitu ? ruangan tempat maen ga ada ac sih, cuma ada kipas angin 1, ditambah lagi cuaca panasnya akhir2 ini sesuatu bgt ~__~a

kyoshiro_mibu
02-09-2011, 11:53 PM
sippp,gan..tnya ja klo ada yg kurng jelaz
thx,gan..jd segerr dehh..:cihuy:

kalo ga salah inget, kemaren tuh install package files masih ada d...
tapi multiman / open managernya yg ga ada...
trs firmwarenya jadi 3.50
nah kl gt gmn ya?

g tadi dah coba buka link yg CFW 3.55
nah disana kan ada download file ini : PS3_355_FW_UPDATE.RAR (172.29 MB), file itu buat upgrade firmware ps3 nya jadi 3.55 ya?
g dah download file itu..

lalu langkah selanjutnya kan : Download this patched PUP for Kmeaw CFW
nah disini masalahnya...file tersebut dah ga ada...gmn dong?

btw g jg dah download MM 2.05.00 FULL & BDEMU2 nih....
tapi g ga ngerti nanti cara installnya ke ps3 gmn ya?

sama mengenai fix permission, itu perlu install jg? linknya mana ya? dan gmn cara installnya?

kl yg g tangkep sih ini langkah2 yg harus g lakuin :
1. download PS3_355_FW_UPDATE.RAR --> done
2. install PS3_355_FW_UPDATE.RAR --> bgmn cara installnya ya? :???:
3. Download patched PUP for Kmeaw CFW --> link downloadnya dah ga bisa, filenya udah diremoved, ada link laen ga ya?
4. install patched PUP for Kmeaw CFW --> bgmn cara installnya ya? :???:
5. download fix permission --> ada linknya ga? :???:
6. install fix permission --> bgmn cara installnya ya?:???:
7. download MM 2.05.00 FULL & BDEMU2 --> done
8. install MM 2.05.00 FULL & BDEMU2 --> bgmn cara installnya ya? :???:

kira2 begitu bukan langkah2nya?
atau ada yg kurang atau salah? :???: :madesu:

takkii
03-09-2011, 01:00 AM
kalo ga salah inget, kemaren tuh install package files masih ada d...
tapi multiman / open managernya yg ga ada...
trs firmwarenya jadi 3.50
nah kl gt gmn ya?

g tadi dah coba buka link yg CFW 3.55
nah disana kan ada download file ini : PS3_355_FW_UPDATE.RAR (172.29 MB), file itu buat upgrade firmware ps3 nya jadi 3.55 ya?
g dah download file itu..

lalu langkah selanjutnya kan : Download this patched PUP for Kmeaw CFW
nah disini masalahnya...file tersebut dah ga ada...gmn dong?

btw g jg dah download MM 2.05.00 FULL & BDEMU2 nih....
tapi g ga ngerti nanti cara installnya ke ps3 gmn ya?

sama mengenai fix permission, itu perlu install jg? linknya mana ya? dan gmn cara installnya?

kl yg g tangkep sih ini langkah2 yg harus g lakuin :
1. download PS3_355_FW_UPDATE.RAR --> done
2. install PS3_355_FW_UPDATE.RAR --> bgmn cara installnya ya? :???:
3. Download patched PUP for Kmeaw CFW --> link downloadnya dah ga bisa, filenya udah diremoved, ada link laen ga ya?
4. install patched PUP for Kmeaw CFW --> bgmn cara installnya ya? :???:
5. download fix permission --> ada linknya ga? :???:
6. install fix permission --> bgmn cara installnya ya?:???:
7. download MM 2.05.00 FULL & BDEMU2 --> done
8. install MM 2.05.00 FULL & BDEMU2 --> bgmn cara installnya ya? :???:

kira2 begitu bukan langkah2nya?
atau ada yg kurang atau salah? :???: :madesu:

donlod dr sini aja,gan..tp udah 1 paket sama ofw & cfw 3.55,truz ada fix permession..soalny dr sumberny dah pada removed smua linkny..

http://www.mediafire.com/?keudhkz7buhjk0k
http://www.mediafire.com/?n7thni8dk8hltf3
http://www.mediafire.com/?jo7z9cyq7dh6byh (http://www.mediafire.com/?jo7z9cyq7dh6byh#2)
http://www.mediafire.com/?wbgft521a4aqyzc

biz di donlod..bkin folder di FD..PS3 => UPDATE
lalu msukin file ofw 3.55 ke sub folder update..biz itu install di ps3
klo dah selesei hapus file ofw 3.55,lalu msukin lg file cfw 3.55 ke folder update..
lalu setelah update cfw 3.55..msukin file fix permession.pkg ke root FD (gk usa bkin folder)..
baruu install fix permession di "install package files" lalu jlanin 1x..truz hpus ja..baru slnjutny install MM dan BDEMU2 (carany sama kya install fix permession) :ngantuk:

Krylanceo
03-09-2011, 04:59 AM
adakah prrogram sspy bisa maain game ps2 di ps3 slim??

takkii
03-09-2011, 07:50 AM
udah kok, heran jg gw makanya.. apa gara2 kepanasan ya jadi gitu ? ruangan tempat maen ga ada ac sih, cuma ada kipas angin 1, ditambah lagi cuaca panasnya akhir2 ini sesuatu bgt ~__~a

wahhh..gw gk tau tuh np bs gtu,klo mank sirkulasi udra di ruangnny kurng baguz mnding tmbhin kipas kecil kya di pc taro di blkng,biar ps3ny gk cpt pnaz..


adakah prrogram sspy bisa maain game ps2 di ps3 slim??

program c gk ada..tp ada dongle usb cobra yg bisa main iso ps2 di ps3,tp gk tau bisa di mainin di ps3 slim gak..

Raksar
03-09-2011, 08:16 AM
tq akhirnya dapet pengetahuan baru buat PS 3

kyoshiro_mibu
03-09-2011, 08:26 AM
donlod dr sini aja,gan..tp udah 1 paket sama ofw & cfw 3.55,truz ada fix permession..soalny dr sumberny dah pada removed smua linkny..

http://www.mediafire.com/?keudhkz7buhjk0k
http://www.mediafire.com/?n7thni8dk8hltf3
http://www.mediafire.com/?jo7z9cyq7dh6byh (http://www.mediafire.com/?jo7z9cyq7dh6byh#2)
http://www.mediafire.com/?wbgft521a4aqyzc

biz di donlod..bkin folder di FD..PS3 => UPDATE
lalu msukin file ofw 3.55 ke sub folder update..biz itu install di ps3
klo dah selesei hapus file ofw 3.55,lalu msukin lg file cfw 3.55 ke folder update..
lalu setelah update cfw 3.55..msukin file fix permession.pkg ke root FD (gk usa bkin folder)..
baruu install fix permession di "install package files" lalu jlanin 1x..truz hpus ja..baru slnjutny install MM dan BDEMU2 (carany sama kya install fix permession) :ngantuk:

ok...menuju tkp dulu buat download sebelum diremoved....

pusing jg nyari link2laen kebanyakan dah pada di removed semua :sigh:

wildnature
03-09-2011, 08:57 AM
takkii request ke momod aja gantiin moka jadi TS wkwkwkk..
TS aslinya ngilang ntah kemana nih @_@

kyoshiro_mibu
03-09-2011, 08:59 AM
takkii request ke momod aja gantiin moka jadi TS wkwkwkk..
TS aslinya ngilang ntah kemana nih @_@

sini g bilangin d...siapa momodnya?

tapi dengan syarat si takii nya siap dan bersedia

Raxel
03-09-2011, 10:01 AM
kapan CFW 3.66 keluar yah ???? pengen maen bleach T_T

takkii
03-09-2011, 10:16 AM
takkii request ke momod aja gantiin moka jadi TS wkwkwkk..
TS aslinya ngilang ntah kemana nih @_@


sini g bilangin d...siapa momodnya?

tapi dengan syarat si takii nya siap dan bersedia

gk usa,gan..saya msh newbie dan baru dsni..postny ja msh 10 :madesu:
TS ny ttp yg lama ja,sya cuma mmbntu se bisa mngkn..msh bnyk blajar jg..punya ps3 jg blm ada 1 thn..jd sya cuma tw dkit2 ja yg saya tau :hmm:


kapan CFW 3.66 keluar yah ???? pengen maen bleach T_T

blm kluar..brita trbaru baru cm ttg downgrade dr 3.70 ke 3.55 mnggunakan e3 flasher..
sonice msh bungkam soal key 3.70..blm ada kpastian kpn cfw baru akn kluar

wildnature
03-09-2011, 10:24 AM
sini g bilangin d...siapa momodnya?

tapi dengan syarat si takii nya siap dan bersedia

nunggu takii respon dulu brarti :D
momodnya : setanbedul, briant, PHOENIX, shinminho, javi_1502, Holyshield, fertygo
dipilih aja wkwkwkk..

edit : eh udah direspon hahhaa..
udah takii aja jadi TSnya, gpp tau dikit2 yg penting kan bisa jawab dan rajin respon wkwkwk..

KidLeader
03-09-2011, 10:36 AM
blm kluar..brita trbaru baru cm ttg downgrade dr 3.70 ke 3.55 mnggunakan e3 flasher..
sonice msh bungkam soal key 3.70..blm ada kpastian kpn cfw baru akn kluar

kalo 3.70 bisa didowngrade ke 3.55 kalo 3.60 juga udah bisa di downgrade ke 3.55 nggak :???:

kyoshiro_mibu
03-09-2011, 08:10 PM
nunggu takii respon dulu brarti :D
momodnya : setanbedul, briant, PHOENIX, shinminho, javi_1502, Holyshield, fertygo
dipilih aja wkwkwkk..

edit : eh udah direspon hahhaa..
udah takii aja jadi TSnya, gpp tau dikit2 yg penting kan bisa jawab dan rajin respon wkwkwk..

oh mod shin toh.... :hehe:

ada setan dan holy jg....

wildnature
03-09-2011, 09:39 PM
kalo 3.70 bisa didowngrade ke 3.55 kalo 3.60 juga udah bisa di downgrade ke 3.55 nggak :???:

mending update dulu ke 3.70 baru di downgrade, daripada bingung2 trus ntar taunya ga bisa wkwkwk..



oh mod shin toh.... :hehe:

ada setan dan holy jg....

ho oh, ayo gmn nih takii ? setuju ya :blink:

KidLeader
03-09-2011, 09:42 PM
mending update dulu ke 3.70 baru di downgrade, daripada bingung2 trus ntar taunya ga bisa wkwkwk..


yang 3.70 itu udah pasti bisa di downgrade ke 3.55 ya :iii:

FW yang paling baru berapa sih :???:

KidLeader
03-09-2011, 09:42 PM
dopost :maaf:

takkii
03-09-2011, 10:49 PM
yang 3.70 itu udah pasti bisa di downgrade ke 3.55 ya :iii:

FW yang paling baru berapa sih :???:

fw 3.70..
downgrade e3 flasher dgn dual boot,proses downgrade cm memrlukan beberpa detik saja :hahai:
hrga serta gmbrny bkal diketahui mnggu dpn..

sumber : http://www.ps3hax.net/2011/09/e3-flasher-dual-boot-from-3-70-and-3-55-in-seconds/


mending update dulu ke 3.70 baru di downgrade, daripada bingung2 trus ntar taunya ga bisa wkwkwk..




ho oh, ayo gmn nih takii ? setuju ya :blink:

gak akhh,gan..gk brminat jd ts..situ aja jd ts ny :peace:

wildnature
03-09-2011, 11:51 PM
gak akhh,gan..gk brminat jd ts..situ aja jd ts ny :peace:

gw jadi TSnya sesat smoa ntar, ga ngerti apa2 gini wkwkwk..

nanya dong, gw punya game eternal sonata tapi kok ga bisa dimaenin ya ? uda gw coba maenin dari external maupun internal tetep black screen..
harus donlot patchnya dulu ya ? klo iya harus nyari dmn ya @_@

btw lagi pada maen game apa nih ? so far gw baru tamat 4 game nih, FF XIII(alasan utama kenapa beli PS3 wkwkwk..), GOW 3, Infamous 2, L.A. Noire
skrg sih lagi nyoba resonance of fate, openingnya miriiiiiiiiiip bgt sama FF IX

takkii
04-09-2011, 12:03 AM
gw jadi TSnya sesat smoa ntar, ga ngerti apa2 gini wkwkwk..

nanya dong, gw punya game eternal sonata tapi kok ga bisa dimaenin ya ? uda gw coba maenin dari external maupun internal tetep black screen..
harus donlot patchnya dulu ya ? klo iya harus nyari dmn ya @_@



btw lagi pada maen game apa nih ? so far gw baru tamat 4 game nih, FF XIII(alasan utama kenapa beli PS3 wkwkwk..), GOW 3, Infamous 2, L.A. Noire
skrg sih lagi nyoba resonance of fate, openingnya miriiiiiiiiiip bgt sama FF IX

coba main di eksternal..paz plih gameny di MM biasany kn pencet x..nah ini pencet select + x

lg main dead space 2 sama la noire ja..:hehe:

wildnature
04-09-2011, 12:06 AM
coba main di eksternal..paz plih gameny di MM biasany kn pencet x..nah ini pencet select + x

lg main dead space 2 sama la noire ja..:hehe:

woke de besok dicoba wkwkwk..
wah la noire itu game dengan level detil yang parah.. salut bgt sama rockstar bisa bikin game heboh bgt kaya gitu

edit : wah bisa beneran eternal sonata nya wwkwkk.. btw select+x itu buat apa ya ?
nanya lagi dong, open manager itu sizenya brp sih sebenernya ? kok gw liat open manager gw sizenya sampe 42G ?
pengen gw apus biar ga menuh2in HDD soalnya wkwkwk..

Krylanceo
05-09-2011, 06:29 AM
gww punya gaame fight night champion, kok ga bs dimainin yaa di ps3 saya? cfw saya v 3.55 multiman

takkii
05-09-2011, 08:22 AM
woke de besok dicoba wkwkwk..
wah la noire itu game dengan level detil yang parah.. salut bgt sama rockstar bisa bikin game heboh bgt kaya gitu

edit : wah bisa beneran eternal sonata nya wwkwkk.. btw select+x itu buat apa ya ?
nanya lagi dong, open manager itu sizenya brp sih sebenernya ? kok gw liat open manager gw sizenya sampe 42G ?
pengen gw apus biar ga menuh2in HDD soalnya wkwkwk..

select+x itu buat ngecreate BD mirror dan jalanin game game yang black screen atau yg butuh Select+x,bro..
open mnager dy default folderny nyatu sama game2 di internal..jd sizeny jd gede,asliny cuma 4MB klo gk slah..jd jgn di apus managerny,klo gk ilang smua..mnding di backup dulu game2 dr internal ke eksternal..


gww punya gaame fight night champion, kok ga bs dimainin yaa di ps3 saya? cfw saya v 3.55 multiman

pkai bd pncingan,bro..

Krylanceo
05-09-2011, 09:16 AM
pkai bd pncingan,bro..

makssudnya gmn? cara nya maancing gmn?

takkii
05-09-2011, 09:21 AM
punya blueray disc game gak?nnti paz launch gameny dr MM,plih icon disc BD ny..bgtu lohh

wildnature
05-09-2011, 11:42 AM
makssudnya gmn? cara nya maancing gmn?

pake kaset game asli gan, tapi kaset game aslinya yang lama2 aja, klo baru2 kata orang yg jualnya bisa ke update FWnya
abis pilih title game di multiman kan keluar ke XMB tuh, nah masukin deh kaset nya

Zainman
05-09-2011, 12:20 PM
misi semua...

ada yg sdh nyoba JFW? kok dimana-mana pada ribut sama tu cfw, emang bagus sekali kah? tapi katanya harus pakai dongle ya?

wildnature
05-09-2011, 01:22 PM
misi semua...

ada yg sdh nyoba JFW? kok dimana-mana pada ribut sama tu cfw, emang bagus sekali kah? tapi katanya harus pakai dongle ya?

Jaicrab ya gan ?
kmaren itu gw baca2 sih baru mau release, kurang tau juga gw hehehe..

ReXis
05-09-2011, 06:35 PM
duh kapan ya cfw baru keluar???
udah bosen nih belum ada game baru buat KMEAW

bentar lagi padahal ada batman, uncharted 3 sama battlefield 3... :sebel:

kyoshiro_mibu
05-09-2011, 07:39 PM
takiiiiiiiiiiiiii.....
kan kemaren dah sukses tuh bisa semua...
tapi pas maen mortal kobat kok dia minta update ke versi 2.60 ya?
dan g update by internet, eh malah firmwarenya jadi ke update ke 3.70 :dead: :lempar:

pertanyaan g, kenapa mau maen mk kok dia minta update versi yadari 2.5 ke 2.6?
dan ada beberapa game yg seperti itu, minta update versi ke 2.6 :???:

kl kejadian kaya gini terpaksa g yg bikin tuh ps direstore ke awal dan ulangi langkah kemaren nih :dead:

tapi masalah update versi itu loh bgmn?
karena nanti pas maen bakal kaya gt lagi

KidLeader
05-09-2011, 07:42 PM
jadi kalo mau downgrade 3.70 ke 3.55 juga mesti beli alatnya ya :???:

wildnature
05-09-2011, 07:59 PM
duh kapan ya cfw baru keluar???
udah bosen nih belum ada game baru buat KMEAW

bentar lagi padahal ada batman, uncharted 3 sama battlefield 3... :sebel:

masih lama nih kayanya wkwkkw.. yg baru kan skrg ada portal 2, catherine, gundam warrior 3, deus ex.. kapan ya ke mangga dua lagi.. mau isi game2 itu @__@


jadi kalo mau downgrade 3.70 ke 3.55 juga mesti beli alatnya ya :???:

yup, kemungkinan besar begitu.. beli dongle usbnya klo ga salah wkwkwk..

KidLeader
05-09-2011, 08:01 PM
^

harganya belum ketahuan ya :iii:

cfw 3.60 cepatlah keluar :sebel:

kyoshiro_mibu
05-09-2011, 08:04 PM
takii cek pm ya ok

takkii
05-09-2011, 08:47 PM
takiiiiiiiiiiiiii.....
kan kemaren dah sukses tuh bisa semua...
tapi pas maen mortal kobat kok dia minta update ke versi 2.60 ya?
dan g update by internet, eh malah firmwarenya jadi ke update ke 3.70 :dead: :lempar:

pertanyaan g, kenapa mau maen mk kok dia minta update versi yadari 2.5 ke 2.6?
dan ada beberapa game yg seperti itu, minta update versi ke 2.6 :???:

kl kejadian kaya gini terpaksa g yg bikin tuh ps direstore ke awal dan ulangi langkah kemaren nih :dead:

tapi masalah update versi itu loh bgmn?
karena nanti pas maen bakal kaya gt lagi

klo udah trupdate ke fw 3.70,gk bisa balik install cfw 3.55..jd hruz downgrade dlu ke 3.55..
klo ada game yg minta update fw 3.60,plih no..klo gk delete folder PS3_UPDATE di folder gameny,biar aman...gk minta update lg

kyoshiro_mibu
05-09-2011, 10:02 PM
kalo ps3 tmn g dah ada pake waninkoko 3.55, mau g ganti jadi kmeaw 3.55, harus format ps3 nya jadi kondisi awal atau tinggal instal kmeaw nya aja ya? trs instal MM nya dan BD emunya?

kyoshiro_mibu
05-09-2011, 10:28 PM
takii kmn ya?..........................

takkii
06-09-2011, 07:18 AM
kalo ps3 tmn g dah ada pake waninkoko 3.55, mau g ganti jadi kmeaw 3.55, harus format ps3 nya jadi kondisi awal atau tinggal instal kmeaw nya aja ya? trs instal MM nya dan BD emunya?

balik ke ofw 3.55 dlu baru ke cfw 3.55 kmeaw..
betul install MM dan bdemu..

jr.
06-09-2011, 11:40 PM
kalo ane mau beli ps3 sekarang apa sudah terlambat?
ps3 slim sudah firmware terbaru ya? :tega:

Krylanceo
07-09-2011, 04:37 AM
bos, ane bru ketoko game kemaren, trus bli game blu ray asli katanya buat pancingan, ddikasih game blu raay disc PES 2010
itu pas aja ya game PES 2010 buat pancingan? takutnya ntar disuruh update firmware oleh ntuh game...

apa tuh gaame pas aj buat pancingan ?

takkii
07-09-2011, 07:50 AM
kalo ane mau beli ps3 sekarang apa sudah terlambat?
ps3 slim sudah firmware terbaru ya? :tega:

trlambat sih ngga,bro..skrng hrga ps3 yg bisa bjakan hrgany lbh mhal dr pda ps3 dgn fw trbaru..stok ps3 yg bisa bjakan jg dah gk bnyak lg,kbnyakan ps3 dgn fw trbaru


bos, ane bru ketoko game kemaren, trus bli game blu ray asli katanya buat pancingan, ddikasih game blu raay disc PES 2010
itu pas aja ya game PES 2010 buat pancingan? takutnya ntar disuruh update firmware oleh ntuh game...

apa tuh gaame pas aj buat pancingan ?

aman kok,bro..klo bd pancinganny pes 2010 sih..soalny itu bd fw ny < 3.55...klo bd dgn fw > 3.55 baru jgn diambil,nnti bkal k update fw ny kya game2 baru skrng dah fw trbaru smua..

jr.
07-09-2011, 07:53 AM
trlambat sih ngga,bro..skrng hrga ps3 yg bisa bjakan hrgany lbh mhal dr pda ps3 dgn fw trbaru..stok ps3 yg bisa bjakan jg dah gk bnyak lg,kbnyakan ps3 dgn fw trbaru


soal harga masih bisa dipertimbangkan sih..
ps3 yang baru slim dengan firmware 3.7 itu bisa bajakan? ato tetep custom firmware :???:

takkii
07-09-2011, 08:27 AM
soal harga masih bisa dipertimbangkan sih..
ps3 yang baru slim dengan firmware 3.7 itu bisa bajakan? ato tetep custom firmware :???:

gk bisa,bro..syarat ps3 bisa bjakan fw ny hruz 3.55 atau < 3.55..kalau > 3.55 gak bisa maen bjakan,alias hruz tnggu cfw baru..:hmm:

jr.
07-09-2011, 08:33 AM
gk bisa,bro..syarat ps3 bisa bjakan fw ny hruz 3.55 atau < 3.55..kalau > 3.55 gak bisa maen bjakan,alias hruz tnggu cfw baru..:hmm:
nah downgrade ke CFW 3.55 ngga bisa ya? sempet baca2 gitu katanya..:bloon:

wildnature
07-09-2011, 01:08 PM
bos, ane bru ketoko game kemaren, trus bli game blu ray asli katanya buat pancingan, ddikasih game blu raay disc PES 2010
itu pas aja ya game PES 2010 buat pancingan? takutnya ntar disuruh update firmware oleh ntuh game...

apa tuh gaame pas aj buat pancingan ?

aman banget gan, gw BD pancingannya jg PES 2010 sampe skrg ga pernah ada masalah wkwkwk..


nah downgrade ke CFW 3.55 ngga bisa ya? sempet baca2 gitu katanya..:bloon:

waktu itu gw pernah baca bisa di downgrade tapi butuh solder2an ribet..
tapi bentar lagi kluar e3 flasher dual boot, jadi bisa ganti2 antara OFW3.7 sama CFW3.55 ga pake ribet..
tapi harus beli alatnya dulu, btr lagi dirilis wkwkwk..

takkii
07-09-2011, 02:05 PM
aman banget gan, gw BD pancingannya jg PES 2010 sampe skrg ga pernah ada masalah wkwkwk..



waktu itu gw pernah baca bisa di downgrade tapi butuh solder2an ribet..
tapi bentar lagi kluar e3 flasher dual boot, jadi bisa ganti2 antara OFW3.7 sama CFW3.55 ga pake ribet..
tapi harus beli alatnya dulu, btr lagi dirilis wkwkwk..



E3 FLASHER dual boot, can with v3.70 play PSN and with v3.55 play your HDD games!


After we release dual boot video, most people love it but it also raised some doubt. We understand, so today we release a new video, and do some clarification:

1: E3 FLASHER not only a flasher, but with perfectly extension because integrated lots of interface
* We will release more useful function later, all will be free just like when we release Golden Finger function on our E3 card reader.

2: E3 FLASHER can be upgrade from PC USB or TF card, very simple to do.

3: E3 FLASHER dual boot you need TWO HDD's, one for 3.70 , another for 3.55. If you use only one HDD, it will be required to format everytime.
* We will release a kit that includes ESATA station for you switch HDD's easier. (Supports 2.5" and 3.5" sizes)

4: At present, on NAND flash console, you need to solder plus wires also. And no dual boot function because no 256M NAND FLASH ON E3 FLASHER.
* On NOR flash FAT console, you need to solder plus wires also, and includes dual boot function.
* On Slim console, there is no wires, but you still need solder some points. It is easy can be done in 3min.

5: We will release 2 new version E3 FLASHER at the end of this month.
* One is 256M NAND flash on board and with CLIP, to get dual boot and no solder function.
* Another is same as present E3 FLASHER but with CLIP, so all NOR flash console no need any solder at that time. (sure cost will higher)

6: If all goes well, we will release official pictures and retail prices by this wednesday !

ksimpulan msh ttp ribet dan msh prlu nyolder..tmbh lagi perkiraan hrgany $100 :onion-07:

wildnature
07-09-2011, 02:29 PM
ksimpulan msh ttp ribet dan msh prlu nyolder..tmbh lagi perkiraan hrgany $100 :onion-07:

:panda::sepi:
padahal kmaren gembar gembornya "solderless" diboongin ternyata sama developernya :swt:

KidLeader
07-09-2011, 02:39 PM
ksimpulan msh ttp ribet dan msh prlu nyolder..tmbh lagi perkiraan hrgany $100 :onion-07:

harganya :gaswat:

terpaksa nunggu cfw yang nggak jelas kapan keluarnya lagi :sepi:

wildnature
07-09-2011, 10:47 PM
harganya :gaswat:

terpaksa nunggu cfw yang nggak jelas kapan keluarnya lagi :sepi:

gpp bayar $100, daripada harus beli BD ori banyak2 buat memenuhi hasrat maen kan lebih nyiksa harganya wkwkkw..

Krylanceo
08-09-2011, 05:58 PM
harganya :gaswat:

terpaksa nunggu cfw yang nggak jelas kapan keluarnya lagi :sepi:

emang cfw terbaru ga keluaar lg ya? masa gaa adaa yg bs bikin cfw terbaaru?

wildnature
08-09-2011, 06:08 PM
emang cfw terbaru ga keluaar lg ya? masa gaa adaa yg bs bikin cfw terbaaru?

masih ada yg bikin tapi entah kapan keluarnya, doakan aja para hacker itu menemukan ilham algoritmanya jadi bisa lsg kebajak sampe 3.7 wkwkwk..

takkii
08-09-2011, 06:12 PM
E3 flasher sudh release..untuk lbh jelasny, silhkan baca link di bwah :

sumber : http://www.ps3hax.net/2011/09/team-e3diy-e3-flasher-pictures-release-date-and-pricing/

web E3 : http://www.e3-tech.net/prdouct.html

wildnature
08-09-2011, 08:25 PM
E3 flasher sudh release..untuk lbh jelasny, silhkan baca link di bwah :

sumber : http://www.ps3hax.net/2011/09/team-e3diy-e3-flasher-pictures-release-date-and-pricing/

web E3 : http://www.e3-tech.net/prdouct.html

wah suggestable price nya $88
di mangga 2 brapaan ya ini.. bisa2 lebih mahal nih.. dan cuma produksi 3000 unit doang @___@

KidLeader
08-09-2011, 08:27 PM
wah suggestable price nya $88
di mangga 2 brapaan ya ini.. bisa2 lebih mahal nih.. dan cuma produksi 3000 unit doang @___@

kalo limited edition jangan-jangan entar harganya dinaikin kalo udah nyampe di sini :gaswat:

takkii
08-09-2011, 08:38 PM
wah suggestable price nya $88
di mangga 2 brapaan ya ini.. bisa2 lebih mahal nih.. dan cuma produksi 3000 unit doang @___@


kalo limited edition jangan-jangan entar harganya dinaikin kalo udah nyampe di sini :gaswat:

betul,klo dah nympe indonesia hrgany bisa lbh mhal kira2 bisa 1 jt an atau bisa lbh..

wildnature
08-09-2011, 10:26 PM
kalo limited edition jangan-jangan entar harganya dinaikin kalo udah nyampe di sini :gaswat:


betul,klo dah nympe indonesia hrgany bisa lbh mhal kira2 bisa 1 jt an atau bisa lbh..

belom lagi klo kena kasus kaya jailbreak yg pertama kali itu, dituntut sama sony, lsg brenti ga produksi lagi, akhirnya sisa barang cuma dikit dan dijual dengan harga yg makin tinggi wkwkwk..
tapi rasa2nya bentar lagi byk yg niru tuh, jailbreak yg pertama kali kluar kan begitu kasusnya, kluar bentar trus ditiru sama banyak developer wkwkwk..

------------------------------------------------------------------------
by the way ada yg bersedia ngelokalin game2 di sini ? wkwkwkkw.. http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=26432
ato mungkin ada jasa jual game dengan cara kasi pinjem HDDnya dikirim pake jne ? klo ada gw mau tuh, males kluar rumah soalnya, jakarta macetnya uda makin parah..

kyoshiro_mibu
09-09-2011, 08:56 AM
disini ada yg senasib kaya g ga ya?
keupdate ke 3.70 dan akhirnya jadi bengong doang... :madesu:

wildnature
09-09-2011, 10:32 AM
disini ada yg senasib kaya g ga ya?
keupdate ke 3.70 dan akhirnya jadi bengong doang... :madesu:

yang tabah ya gan wkwkwk..
beli e3 flasher aja tuh bisa dual boot ntar wkwkwk

takkii
09-09-2011, 10:36 AM
belom lagi klo kena kasus kaya jailbreak yg pertama kali itu, dituntut sama sony, lsg brenti ga produksi lagi, akhirnya sisa barang cuma dikit dan dijual dengan harga yg makin tinggi wkwkwk..
tapi rasa2nya bentar lagi byk yg niru tuh, jailbreak yg pertama kali kluar kan begitu kasusnya, kluar bentar trus ditiru sama banyak developer wkwkwk..

------------------------------------------------------------------------
by the way ada yg bersedia ngelokalin game2 di sini ? wkwkwkkw.. http://www.ps3iso.com/showthread.php?t=26432
ato mungkin ada jasa jual game dengan cara kasi pinjem HDDnya dikirim pake jne ? klo ada gw mau tuh, males kluar rumah soalnya, jakarta macetnya uda makin parah..

ada kok link lokalny di forum sbelah tapi masih lum bnyk sih :hahai:


disini ada yg senasib kaya g ga ya?
keupdate ke 3.70 dan akhirnya jadi bengong doang... :madesu:

tunggu cfw baru ja,smentra dsimpen dlu ps3ny..klo gk sbar jual,lalu beli lg.hehehe...

wildnature
09-09-2011, 11:41 AM
ada kok link lokalny di forum sbelah tapi masih lum bnyk sih :hahai:



tunggu cfw baru ja,smentra dsimpen dlu ps3ny..klo gk sbar jual,lalu beli lg.hehehe...

klo OFW gitu bisa maen game dari HDD ga ?
soalnya di ps3iso itu banyak game2 yg tulisannya need FW3.6
padahal 3.6 kan blm ada jbnya @_@

takkii
09-09-2011, 12:15 PM
klo OFW gitu bisa maen game dari HDD ga ?
soalnya di ps3iso itu banyak game2 yg tulisannya need FW3.6
padahal 3.6 kan blm ada jbnya @_@

itu game mmbtuhkan fw 3.6 jd tdk bisa di mainkan di cfw 3.55..jd harus tnggu key 3.6 atau lbh bagus key 3.7 trbongkar..shingga bisa mncul cfw baru yg bisa support game2 fw 3.6..
brdoa ja smoga pnjualan konsol ps3 nurun drastis,jd sonice mau ksh tau tuh keyna buat di hack :hahai:

kyoshiro_mibu
09-09-2011, 04:34 PM
yang tabah ya gan wkwkwk..
beli e3 flasher aja tuh bisa dual boot ntar wkwkwk

:piso: oh jadi seperti itu yah :piso:

KidLeader
09-09-2011, 04:41 PM
disini ada yg senasib kaya g ga ya?
keupdate ke 3.70 dan akhirnya jadi bengong doang... :madesu:

gw sih udah bengong dari dulu :boong:

ke update dari 3.55 ke 3.60, PS sekarang jadi pajangan doang :facepalm:

moka
09-09-2011, 06:33 PM
gw sih udah bengong dari dulu :boong:

ke update dari 3.55 ke 3.60, PS sekarang jadi pajangan doang :facepalm:

Main gem original donk om...
Online free... Bisa main game judul baru... :D


Sent from my iPad2 using Tapatalk

KidLeader
09-09-2011, 06:46 PM
Main gem original donk om...
Online free... Bisa main game judul baru... :D


Sent from my iPad2 using Tapatalk

nggak punya duit buat beli om moka :madesu:

apalagi harga kasetnya masih mahal :sepi:

moka
09-09-2011, 07:11 PM
nggak punya duit buat beli om moka :madesu:

apalagi harga kasetnya masih mahal :sepi:

Banyak yang jual gem 2nd di kaskus murah2 tugh... :D


Sent from my iPad2 using Tapatalk

KidLeader
09-09-2011, 07:26 PM
Banyak yang jual gem 2nd di kaskus murah2 tugh... :D


Sent from my iPad2 using Tapatalk

harganya biasa berapa kalo 2nd :iii:

kalo ratusan ribu masih mesti nabung, mana gw belum berpenghasilan lagi :gembel:

moka
09-09-2011, 10:08 PM
harganya biasa berapa kalo 2nd :iii:

kalo ratusan ribu masih mesti nabung, mana gw belum berpenghasilan lagi :gembel:

Gem 2nd tergantung judul...
Pasaran 200k-300k...

Noh resident evil HD masih jalan di ps3 jailbreak...
Sub jap, dub english tapi... :D


Sent from my iPad2 using Tapatalk

KidLeader
09-09-2011, 10:11 PM
Gem 2nd tergantung judul...
Pasaran 200k-300k...

Noh resident evil HD masih jalan di ps3 jailbreak...
Sub jap, dub english tapi... :D


Sent from my iPad2 using Tapatalk

oh gitu ya :iii:

om moka maen di regional dong, biar nanya nya lebih bebas :iii:

tiffania
11-09-2011, 12:34 AM
game ps3 yg pling seru ap nih, w maen game g pernh slsai2,,, gmpang bosen, pngn nyba yg baru mulu

takkii
11-09-2011, 11:06 AM
game ps3 yg pling seru ap nih, w maen game g pernh slsai2,,, gmpang bosen, pngn nyba yg baru mulu

L.A. Noire

wildnature
11-09-2011, 01:03 PM
game ps3 yg pling seru ap nih, w maen game g pernh slsai2,,, gmpang bosen, pngn nyba yg baru mulu


L.A. Noire

God of War 3 jg seru wkwkwk..

sukanya genre apa ?

Krylanceo
11-09-2011, 07:42 PM
L.A. Noire

la noire bisa dimainin pake cfw ga?

SETSUNAFSEIEI885
11-09-2011, 08:01 PM
la noire bisa dimainin pake cfw ga?

bs bro lwt internal+patch

btw nie trit sepi bgt y..:panda:

Krylanceo
11-09-2011, 08:54 PM
bs bro lwt internal+patch

btw nie trit sepi bgt y..:panda:

cara ngepatch nya gimana? ajarin please?

apa ga bisa pke pncingan/multiman langsung?

SETSUNAFSEIEI885
11-09-2011, 09:31 PM
cara ngepatch nya gimana? ajarin please?

apa ga bisa pke pncingan/multiman langsung?

L.A. Noir nya BLUS ap dulu bro...soalnya beda2 buat patchnya

coba cari disini http://store.brewology.com/updates.php?letters=uvwxyz

gw pake yg patch 1.01 trus maen lwt Internal+ pancingan jg :hmm:

buat install patchnya lsg aja install lwt insstal packing di xmb :peace:

moka
11-09-2011, 10:33 PM
bs bro lwt internal+patch

btw nie trit sepi bgt y..:panda:

Jailbreak lagi jalan di tempat, sementara banyak game2 keren baru sudah dirilis... :lol:


Sent from my iPad2 using Tapatalk

kyoshiro_mibu
12-09-2011, 08:51 AM
sepi karena lesu ga bisa maen lagi karena kena ke 3.70 :sigh:

KidLeader
12-09-2011, 11:32 AM
sepi karena lesu ga bisa maen lagi karena kena ke 3.70 :sigh:

Beli aja kaset ori, ayo dukung kaset-kaset ori :hihi:

































:dead:

kyoshiro_mibu
12-09-2011, 11:38 AM
kalo masih di 50rb sih ga apa2 d ori :hehe:

KidLeader
12-09-2011, 11:46 AM
kalo masih di 50rb sih ga apa2 d ori :hehe:

masih lama harga kaset ori bakalan jadi 50k yang paling murah aja setau gw 300k :hoho:

SETSUNAFSEIEI885
12-09-2011, 12:39 PM
Jailbreak lagi jalan di tempat, sementara banyak game2 keren baru sudah dirilis... :lol:


Sent from my iPad2 using Tapatalk

enggak jg ah bro..game2 yg gw mau blm ada kyk Final Fantasy XIII-2 mah Tales of Xillia yg US..sebagian game2 bru di ps3 yg blm fix CFW sh gw maen versi PCnya bro :lol:

lagian gw blm lama py PS3 masih ada ratusan game di hdd external yg blm di maenin :lol: inet gw jg lemot bro gax bs OL biar pun ORI :lol:

jd gax ada alasan sh buat gw maen ori...:lol:

wildnature
12-09-2011, 01:00 PM
enggak jg ah bro..game2 yg gw mau blm ada kyk Final Fantasy XIII-2 mah Tales of Xillia yg US..sebagian game2 bru di ps3 yg blm fix CFW sh gw maen versi PCnya bro :lol:

lagian gw blm lama py PS3 masih ada ratusan game di hdd external yg blm di maenin :lol: inet gw jg lemot bro gax bs OL biar pun ORI :lol:

jd gax ada alasan sh buat gw maen ori...:lol:

ternyata ada yang senasib :terharu:

----------------------------------------
maenin resonance of fate stress bener.. battle gameplaynya ampun dah, salah gerak dikit bisa lsg game over ~_______~a

Krylanceo
12-09-2011, 01:26 PM
sepi karena lesu ga bisa maen lagi karena kena ke 3.70 :sigh:

ane yakin pasti 3,70 bakal di temukan cfw nya, ingat ga ps3 dulu blm bisa dimaainin ddan ssulit ddibajak kini bissa dibajak?

sabaaar, aane yakiiiin pasti cepat atau lambat 3.70 pasti tembus

KidLeader
12-09-2011, 01:33 PM
ane yakin pasti 3,70 bakal di temukan cfw nya, ingat ga ps3 dulu blm bisa dimaainin ddan ssulit ddibajak kini bissa dibajak?

sabaaar, aane yakiiiin pasti cepat atau lambat 3.70 pasti tembus

tapi yang pasti bakalan lama keluar cfwnya kk, yang 3.60 aja belum ada :haha:

Krylanceo
12-09-2011, 04:57 PM
tapi yang pasti bakalan lama keluar cfwnya kk, yang 3.60 aja belum ada :haha:

gpp nunggu lama yg penting ga perlu keluar dduit buaat beli yang ori wkwkwkwkwk

moka
12-09-2011, 10:59 PM
gpp nunggu lama yg penting ga perlu keluar dduit buaat beli yang ori wkwkwkwkwk

Demi hobi... :D

http://i179.photobucket.com/albums/w297/ivan_ko/ffad13f7.jpg

:nikmat:
---
-


Sent from my iPhone4 using Tapatalk

wildnature
13-09-2011, 10:43 AM
Demi hobi... :D

:nikmat:
---
-


Sent from my iPhone4 using Tapatalk

aih bikin ngiri T______T ada white knight chronicles 2.....
klo catherine skrg uda bisa maen di JB wkwkwkk..

moka
13-09-2011, 11:34 AM
aih bikin ngiri T______T ada white knight chronicles 2.....
klo catherine skrg uda bisa maen di JB wkwkwkk..

Bukannya catherine JB masih masalah di sms nya?
Lebih keren catherine JB padahal soalnya pake dub jap, teks english...


Sent from my iPad2 using Tapatalk

wildnature
13-09-2011, 04:31 PM
Bukannya catherine JB masih masalah di sms nya?
Lebih keren catherine JB padahal soalnya pake dub jap, teks english...


Sent from my iPad2 using Tapatalk

ga tau juga deh, tapi temen gw maen anteng2 aja ga ada omelan apapun wkwkwk..
gw blm isi catherine sih soalnya blm ada rencana ke mangga dua dalam waktu dekat @__@

moka
13-09-2011, 05:54 PM
ga tau juga deh, tapi temen gw maen anteng2 aja ga ada omelan apapun wkwkwk..
gw blm isi catherine sih soalnya blm ada rencana ke mangga dua dalam waktu dekat @__@

Berarti bener tugh...
Sms nya masih bahasa jepun... :lol:


---
-


Sent from my iPhone4 using Tapatalk

wildnature
18-09-2011, 03:44 PM
btw blm ada yg buka trit buat cheat ps3 ya ?
klo emang blom ada gw mau buka tritnya nih, tapi males ngelokalin gmn ya ? wkwkwkkw..

takkii
18-09-2011, 08:19 PM
btw blm ada yg buka trit buat cheat ps3 ya ?
klo emang blom ada gw mau buka tritnya nih, tapi males ngelokalin gmn ya ? wkwkwkkw..

jrng jg yg pake cheat,bro..klo mau share ja dsni,tp jd ts dlu,biar bisa di post di depan :hahai:

wildnature
18-09-2011, 08:57 PM
jrng jg yg pake cheat,bro..klo mau share ja dsni,tp jd ts dlu,biar bisa di post di depan :hahai:

biasa kan orang make cheat klo mau maenin new game+ tapi males lama2 jadi pake cheat deh biar cepet dapet unlockable nya wkwkwk..
tapi dipikir2 males ah, kapan2 aja klo ada niat baru bikin tritnya wwkwkwk..

kyoshiro_mibu
19-09-2011, 09:21 AM
tetep masih nunggu aja 3.70 nya dibobol d :madesu:
:sigh:

kyoshiro_mibu
19-09-2011, 10:19 AM
skrg sih masih di 30% keyakinan g bisa dibobol :sigh:

moka
19-09-2011, 07:31 PM
yakin lah paasti terbobol, dulu aja ps3 ga bisa dibajak aakhirnya bisa kan?

sabaaaaaaar hahahaha hidup bajakan

Ps3 rilis taon 2006, 2011 baru bisa kebajak...
Baru 1 taon kebajak, sekarang stuck lagi...
Musti banyak sabarnya... :D


---
-


Sent from my iPhone4 using Tapatalk

kyoshiro_mibu
19-09-2011, 10:50 PM
jadi dgn kata laen di 2015 gt br bisa 3.70? :dead:

Shotong
20-09-2011, 12:01 PM
jadi dgn kata laen di 2015 gt br bisa 3.70? :dead:

Ga lah, tergantung Hackernya maw ngepublish CFW dia ato enggak..., kan kita gak taw juga
Palingan kalo gak ada CFW baru, tungguin patch tiap game aja kalok para hacker ada yang maw maenin tu game...
hahahaha

kyoshiro_mibu
20-09-2011, 01:06 PM
masalahnya kan ini firmwarenya yg udah keupdate ke 3.70 :dead:

KidLeader
20-09-2011, 02:28 PM
masalahnya kan ini firmwarenya yg udah keupdate ke 3.70 :dead:

Beli kaset ori aja :lalala:

3.60 aja belum ada apalagi yang 3.70 gans :hoho:

kyoshiro_mibu
20-09-2011, 03:05 PM
makanya udah putus asa :madesu:

Shotong
20-09-2011, 03:18 PM
masalahnya kan ini firmwarenya yg udah keupdate ke 3.70 :dead:

ORI DUNKS!
Ato beli baru yang murah aja , yang lama pake buat maen game online/ori :haha:

takkii
20-09-2011, 03:42 PM
horeee..bntr lg sony mau ngluncurin ofw trbaruny yaitu ofw 3.72..
tmbh strezz dehh para user cfw ps3 :haha: