PDA

View Full Version : PS3 [FULL Review] PS3Breaker - Playstation 3 Jailbreaker...



Pages : [1] 2 3 4 5 6

moka
19-09-2010, 01:17 PM
FULL REVIEW PS3Break
Playstation 3 Jailbreaker

http://i179.photobucket.com/albums/w297/ivan_ko/IMG_1447.jpg

Bagi teman2 yang belum tau apa itu PS3Breaker, PS3Breaker merupakan dongle USB yang digunakan untuk menjalankan unsign code (homebrew) di mesin PS3... di pasaran ada beberapa dongle usb seperti ini dengan fitur yang sama PS3Jailbreaker, PS3Key, Ps3Frii... perlu ditambahkan kalau yang beredar di pasaran saat ini hanya merupakan clone dari "PSjailbreak"... dongle asli PSjailbreak sendiri sampai saat ini belum dirilis di pasaran...

Yang akan saya review saat ini adalah dongle nya PS3Break...
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

-=F.A.Q=-
Q:"Saya dengar tidak semua jalan di jailbreak?"
A:"iya... sebagian kecil game tidak jalan di Backup Manager 1.0...
untuk list kompabilitas silahakn cek disini
https://spreadsheets.google.com/lv?key=tqjzdwQGOhsHl_KH0KiEC3w&f=true&gid=0
menunggu Backup Manager v.1.1 untuk dukungan game backup yang lebih luas...^^

Q:"Apa kelebihan dan kekurangan PS3Breaker?"
A:"Kelebihannya bisa maen game backup, potensi yang sangat besar buat perkembangan homebrew untuk ke depannya... sapa

tau bisa muncul custom firmware ps3... :p
kekurangannya tidak bisa maen online, ribet pas mo nyalakan ps3nya, jailbreakernya musti terus dicolok di ps3nya,

sebagian kecil game belum jalan..."

Q:"Kenapa hanya jalan di FW 3.41? klo nanti muncul fw baru bgimana?"
A:"Karena exploitnya ada di FW3.41, untuk saat sekarang, jailbreker belum support fw di atas 3.41... tapi katanya

nanti bakal ada update patch untuk dongle jailbreakernya..."

Q:"Firmware saya sudah FW 3.42, bisakah saya mendowngrade fw nya ke 3.41?"
A:"Sampai saat ini belum ada cara untuk downgrade firmware"

Q:"Pake game backup bisa main online konek PSN?"
A:"Maaf, tidak bisa... secara di PSN fw 3.42 sudah menjadi update mandatory, jadi kalo mo konek ke PSN musti update fw nya ke fw terbaru"


wah ps3 ke 2 nya bro moka putih:top:
perbedan ps3break sama ps3jailbreak apa bro?:???:
kan break itu klonengannya
nah bedanya apa?:???:
dan break ada 2 jeis bedanya apa bro?:???:


@moka
sama ama pertanyaan dra. . cuman gag di jawab dari pejwan:swt:
apa bro juga gag tau:???:

setau aku gini...
awalnya OZmod mengumumkan dongle PSJailbreak mereka yang bisa run unsign code...
karena dongle nya mo di jual worldwide, mereka butuh reseller kan...
nah, dikirimlah product sample mereka ke reseller2... biar reseller2 nya mau nanam modal ke mereka, selain psjailbreak nya sendiri yang butuh modal, pihak reseller juga bisa mendulang untung besar... yang punya dongle seperti ini cuman PSJailbreak dan harga PSJailbreak sendir tidaklah murah...
$125 bo' buat harga retail nya...

nah, salah satu produk sample mereka jatuh ke tangan pihak ke tiga (selain reseller lah)
bukannya produk mulai dijual, OZmodchips malah kena gugatan sony karena dongle PSJailbreak tadi...
so, penjualan PSJailbreak di suspend... alias belum di jual... cek saja di reseller2 resmi PSJailbreak klo mereka sudah ready stok... :lol:

sementara itu, Mathieulh (wii hacker) mensniffed paket data dongle original PSJailbreak tadi, kemudian merilis PSGroove (isi perut original PSJailbreak)...
dan mulai2lah cloningan PSJailbreak bermunculan...
mulai dari web PSjailbreak yang di copy (PSJailbreaker.com vs PSjailbreak.com), dongle nya di tiru...
PS3Break lahir, PS3Frii... buanyak dah...^^;

sekarang pihak PSJailbreak berkilah kalo clone yang beredar nga seperti dongle punya mereka...
dan katanya mereka bakal segera merilis Backup Manager v1.1 yang hanya jalan di produk mereka...
penambahan fitur dongle seperti, mkv player, ps1 n ps2 game support, etc...

so, kalo mo ditanya apa bedanya PS3Break dengan PSJailbreak (clone) sekarang, hanyalah 1 produk yang sama yang dikemas dengan rupa yang berbeda...
:lol:

recure
19-09-2010, 01:27 PM
gak tw mw bilang apa krn yg aku tw org yg dl berhasil bikin 3,21b aja ampe nyerah bwt bikin costum firmware bwt si item ini:hihi:
numpang pejwan doank:lol:
wew ps3 k-2 moka putih :lol:

tp kok ripiewnya sama kek di forum lain y:hihi:
mana korban pertamanya sama persis pula ama gem psn yg dicoba jg sama:hihi:
mencium sesuatu yg aneh ini

RiccardoRJ
19-09-2010, 01:31 PM
Yakin kedepannya bakal diupdate sama PS3Break :???:
Gw sih gak yakin :hehe:
Tunggu dulu ah :Peace:

Eh kalo fat bisa gak, sebab tombol eject fat kan sentuh :???:

@rec
cepet sekali :swt:

gundamu
19-09-2010, 01:40 PM
kemungkinan kedepannya bakal di kembangin CFW sendiri sehingga kalo uda ada CFW dongle ngak bakal ke pake lagi
setidaknya dongle ini dapat menjadi jalan pembuka buat PS3 yang lebih memasyarakat lagi :peace:

moka
19-09-2010, 01:42 PM
Yakin kedepannya bakal diupdate sama PS3Break :???:
Gw sih gak yakin :hehe:
Tunggu dulu ah :Peace:

Eh kalo fat bisa gak, sebab tombol eject fat kan sentuh :???:

@rec
cepet sekali :swt:

FAT bisa lah... asal masih 3.41...^^

gua sih klo dah jalan homebrew, kagak tau mo ngomong apa...^^;


kemungkinan kedepannya bakal di kembangin CFW sendiri sehingga kalo uda ada CFW dongle ngak bakal ke pake lagi
setidaknya dongle ini dapat menjadi jalan pembuka buat PS3 yang lebih memasyarakat lagi :peace:

gua juga berharap ada orang gila yang mampu dan mau bikin CFW...^^

chaoscry
19-09-2010, 01:49 PM
numpang pejwan ya:hihi:
dark sidenya si item ini:lol:

bedanya JB pertama ama ke 2 paan:???:

recure
19-09-2010, 01:49 PM
akhirnya dpt jg berita yg td aku bilang gila mirip banget ama punya u moka tp yg ini pamerin mangsanya:hihi:
http://www.videogamesindonesia.com/forum/showthread.php?t=74606

moka
19-09-2010, 01:54 PM
akhirnya dpt jg berita yg td aku bilang gila mirip banget ama punya u moka tp yg ini pamerin mangsanya:hihi:
http://www.videogamesindonesia.com/forum/showthread.php?t=74606

itu sesepuh gua mah...:lol:
banyak belajar dari mahluk2 disana gua...
aku lumayan aktif disana sejak taon 2004...^^

RiccardoRJ
19-09-2010, 01:55 PM
@moka
Homebrew apaan :???:

moka
19-09-2010, 01:56 PM
@moka
Homebrew apaan :???:

program/aplikasi/game bikinan sendiri...^^

jenova89
19-09-2010, 02:00 PM
Siapa bilang PSJAILBREAK belom kluar??? saya malah udah jual di toko...hehehe. yang body nya silver bukan biru. bukan clone. harga murah pula. minat contact ya. takut dikira jual beli.

RiccardoRJ
19-09-2010, 02:06 PM
program/aplikasi/game bikinan sendiri...^^

Jiah si moka itu gw tau, maksudnya homebrew utk apa yg situ suka pake :peace:

@atas
Tetep aja iklan tuh :lol: :peace:


Koq pada suka jadiin korban FF13 sih :???: :swt: Kasian khan :lol:

moka
19-09-2010, 02:13 PM
Jiah si moka itu gw tau, maksudnya homebrew utk apa yg situ suka pake :peace:

@atas
Tetep aja iklan tuh :lol: :peace:

iklan menyesatkan tugh... :lol:
mana ada psjailbreak asli... :sigh:
psjailbreak mana juga yang murah... harga resminya saja sudah $125... :sigh:


sementara gua masih pake backup manager buat backup game dan ftp server buat transfer game ke pc...^^

ini makin gila saja...



That's right, geezers. You can now platinum any PS3 game instantly!
-
Requirements
An exploited PS3 (jailbroken) on 3.41
PC with Hex Editor Neo (recommended)
The PS3 FTP Manager application by CJPC
Filezilla (PC FTP Client)
-
I'm warning you right now. If you plan to sync your hacked trophies with this method, you may face a risk of getting banned by Sony. It's highly unlikely but it's possible. So, be warned!
-
A brief of how this hack works
-

Inside the trophy collection section on your XMB, there are games represented by thier TROPUSR.DAT(s) respectively, where you can view the % of a game, what have you unlocked, etc. TROPUSR.DAT stores all of that information. Basically to get everything unlocked on a game, you will need to edit that game's TROPUSR.DAT.

Manually editting TROPUSR.DAT can take a while to get used to. But after learning where and which byte to change, you will be able to platinum a game in no time.

Here's my proof that this **** actually works:

http://www.youtube.com/watch?v=Zr08ElBmP2Q

recure
19-09-2010, 02:20 PM
lama2 kl aku misalnya jd CEO sony mah bikin program dlm ps3 kl ada dongle gak jelas masuk lgs self destruct aja ps3nya:lol:
daripada cape2 urus maslah pembajakan bikin aja smw ps3 jd gt beres dah gak bakal lg ada org yg pengen main bajakan kl gt krn isa meleduk:hihi:

RiccardoRJ
19-09-2010, 02:30 PM
@moka
Gunanya apa edit bisa platinum kalo gak bisa konek PSN :???:

moka
19-09-2010, 02:37 PM
@moka
Gunanya apa edit bisa platinum kalo gak bisa konek PSN :???:

bukti nya trophy bisa di edit...^^
si hacker mo nunjukin kemampuan nya... :lol:

RiccardoRJ
19-09-2010, 02:43 PM
Oo unjuk kebolehan ya :hehe:
Ada2 aja Hacker nunjukin kebolehannya :top:


Eh PS3 yg udah di jailbreak bisa gak dibalikin ke semula terus buat onlen dengan aman :???:

moka
19-09-2010, 03:07 PM
Oo unjuk kebolehan ya :hehe:
Ada2 aja Hacker nunjukin kebolehannya :top:


Eh PS3 yg udah di jailbreak bisa gak dibalikin ke semula terus buat onlen dengan aman :???:

bisa... format saja hdd nya... backup manager nya ilang...^^
tinggal update fw klo pengen online... tapi nga bisa balik ke 3.41 klo sudah update fw...^^

ndrancs
19-09-2010, 03:47 PM
walah-walah akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga...
di forum ada yang jual ngga yah??

ndrancs
19-09-2010, 03:56 PM
iklan menyesatkan tugh... :lol:
mana ada psjailbreak asli... :sigh:
psjailbreak mana juga yang murah... harga resminya saja sudah $125... :sigh:


sementara gua masih pake backup manager buat backup game dan ftp server buat transfer game ke pc...^^

ini makin gila saja...

ini link yang dimaksud kan (http://www.nextgenupdate.com/forums/playstation-3-trophy-exploits-hacks/212524-epic-how-platinum-any-ps3-game-instantly.html)

RiccardoRJ
19-09-2010, 04:14 PM
bisa... format saja hdd nya... backup manager nya ilang...^^
tinggal update fw klo pengen online... tapi nga bisa balik ke 3.41 klo sudah update fw...^^

:swt: Gw lupa yah FWnya gak bisa turun lagi :sedih:maksud ati pengen 22nya hiks
Musti punya 2 donk :swt::sedih:

draknesdragon
19-09-2010, 06:17 PM
wah ps3 ke 2 nya bro moka putih:top:
perbedan ps3break sama ps3jailbreak apa bro?:???:
kan break itu klonengannya
nah bedanya apa?:???:
dan break ada 2 jeis bedanya apa bro?:???:

chaoscry
19-09-2010, 06:34 PM
@moka
sama ama pertanyaan dra. . cuman gag di jawab dari pejwan:swt:
apa bro juga gag tau:???:

moka
19-09-2010, 06:55 PM
wah ps3 ke 2 nya bro moka putih:top:
perbedan ps3break sama ps3jailbreak apa bro?:???:
kan break itu klonengannya
nah bedanya apa?:???:
dan break ada 2 jeis bedanya apa bro?:???:


@moka
sama ama pertanyaan dra. . cuman gag di jawab dari pejwan:swt:
apa bro juga gag tau:???:

setau aku gini...
awalnya OZmod mengumumkan dongle PSJailbreak mereka yang bisa run unsign code...
karena dongle nya mo di jual worldwide, mereka butuh reseller kan...
nah, dikirimlah product sample mereka ke reseller2... biar reseller2 nya mau nanam modal ke mereka, selain psjailbreak nya sendiri yang butuh modal, pihak reseller juga bisa mendulang untung besar... yang punya dongle seperti ini cuman PSJailbreak dan harga PSJailbreak sendir tidaklah murah...
$125 bo' buat harga retail nya...

nah, salah satu produk sample mereka jatuh ke tangan pihak ke tiga (selain reseller lah)
bukannya produk mulai dijual, OZmodchips malah kena gugatan sony karena dongle PSJailbreak tadi...
so, penjualan PSJailbreak di suspend... alias belum di jual... cek saja di reseller2 resmi PSJailbreak klo mereka sudah ready stok... :lol:

sementara itu, Mathieulh (wii hacker) mensniffed paket data dongle original PSJailbreak tadi, kemudian merilis PSGroove (isi perut original PSJailbreak)...
dan mulai2lah cloningan PSJailbreak bermunculan...
mulai dari web PSjailbreak yang di copy (PSJailbreaker.com vs PSjailbreak.com), dongle nya di tiru...
PS3Break lahir, PS3Frii... buanyak dah...^^;

sekarang pihak PSJailbreak berkilah kalo clone yang beredar nga seperti dongle punya mereka...
dan katanya mereka bakal segera merilis Backup Manager v1.1 yang hanya jalan di produk mereka...
penambahan fitur dongle seperti, mkv player, ps1 n ps2 game support, etc...

so, kalo mo ditanya apa bedanya PS3Break dengan PSJailbreak (clone) sekarang, hanyalah 1 produk yang sama yang dikemas dengan rupa yang berbeda...
:lol:

RiccardoRJ
19-09-2010, 07:10 PM
:lol: OZmodchip mau untung malah buntung kena tuntut sony, Terus Barang dagangannya di curi orang :lol:
No honor among pirates:hahai:

chaoscry
19-09-2010, 07:17 PM
@moka
panjang!:kaget:
singkatnya. . mereka ikut di bajak ya? malah bajaknya dengan cara sperty copy paste merek gitu:lol::lol:
pas di pake ternyata sama:lol::lol:
nice info bro. . :top: isa taro di pejwan itu

habibieu2
19-09-2010, 11:17 PM
gan ada stok nih gan, murah juga gan : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=117669

langod
20-09-2010, 09:09 AM
gw nunggu isa dijalankan di fw 3.42 dulu ah :hihi:

lagian blm ada game2 yg mau dimainkan
kebanyakan yg ke depan :hihi:

GOO
20-09-2010, 10:05 AM
wah maw dong bos:mimisan: btw bro TS dah nyoba btw bisa kah?
btw ntu flash disk jailbreak harus d pasang terus ya? atostelah instal bisa d copot
btw:hot: emang d indo dah ad ya btw bro dapet dari mana

gil21
20-09-2010, 11:01 AM
nice tutorial bro.keep up

felynx
20-09-2010, 12:03 PM
si goo "btw" nya banyak banget
:lol:
pasti lagi eksaited nih ya sob
:hehe:


btw moka-chan
gw dapet begini nih :

REQUIRED:
---------
˛ [PS3]
˛ [One orig PS3 Game]
˛ [PS3 Jailbreak or a selfmade flashed Stick]
˛ [Backup Manager]

brarti ps3break tuh bisa bikin ndiri ya?
:???:

semoga ntar pada ahirnya bsa bkin ps3break yg bisa maen onlen dengan aman (ngarep mode = on)
kek psp kan bsa
:hehe:

RiccardoRJ
20-09-2010, 12:13 PM
@kucing
Emangnya PSP sony kejar hackernya :???: Kayaknya dibiarin sama sony supaya laku PSPnya khan saingan sama DS :hehe:

felynx
20-09-2010, 12:28 PM
@ric
iye psp kan aman buat maenan onlen jg walopun CFW,
dari xlink ato adhoc party, yg penting ga onlen ke psn aja
:hehe:

RiccardoRJ
20-09-2010, 01:43 PM
@kucing
Karena gak dikejar sama Sony, Coba kalo dikejar nasibnya sama kaya PS3 :peace:
Lagian yg bikin CFW gak dapet untung, Lain sama PS3break jadi yg PSP gak dikejar :peace:

draknesdragon
20-09-2010, 02:05 PM
@bro moka
iya nih panjang banget:kaget:
ow gitu toh
tp yg udah beredar itu ps3break yha bro?:???:
dan masih ada jenis lainnya:swt:(ps3frii etc)
dan ps3 break kan ada 2 bro
jenis atmel sama pic bedanya apa bro?:???:

moka
20-09-2010, 03:45 PM
wah maw dong bos:mimisan: btw bro TS dah nyoba btw bisa kah?
btw ntu flash disk jailbreak harus d pasang terus ya? atostelah instal bisa d copot
btw:hot: emang d indo dah ad ya btw bro dapet dari mana

si lucky ngetes si nga ada masalah...
tapi bagusnya sih dongle nya terus dipasang...
gue belum ngetes...^^;

sudah banyak yang jual di fjb bro...
tapi hati2 saja, banyak yang ngaku2 asli...^^


si goo "btw" nya banyak banget
:lol:
pasti lagi eksaited nih ya sob
:hehe:


btw moka-chan
gw dapet begini nih :

REQUIRED:
---------
˛ [PS3]
˛ [One orig PS3 Game]
˛ [PS3 Jailbreak or a selfmade flashed Stick]
˛ [Backup Manager]

brarti ps3break tuh bisa bikin ndiri ya?
:???:

semoga ntar pada ahirnya bsa bkin ps3break yg bisa maen onlen dengan aman (ngarep mode = on)
kek psp kan bsa
:hehe:

memang bisa dibikin sendiri bro... lo sedia AT90USB saja... googling dah biar lebih jelas...^^ terus pake PSGroove...
selain itu bisa lo install di ipod touch, HTC, dingoo... apa lagi yak...


@bro moka
iya nih panjang banget:kaget:
ow gitu toh
tp yg udah beredar itu ps3break yha bro?:???:
dan masih ada jenis lainnya:swt:(ps3frii etc)
dan ps3 break kan ada 2 bro
jenis atmel sama pic bedanya apa bro?:???:

cek page 1...^^

felynx
20-09-2010, 04:54 PM
memang bisa dibikin sendiri bro... lo sedia AT90USB saja... googling dah biar lebih jelas...^^ terus pake PSGroove...
selain itu bisa lo install di ipod touch, HTC, dingoo... apa lagi yak...


itu AT90USB buat medianya, trus PSGroove itu softwarenya ya?
:???:
nah kalo misalnya gw kan ada itouch dan hero nih,
jadi uda ga perlu pake AT90USB gtu kan maksudnya ya?
:???:

moka
20-09-2010, 05:48 PM
itu AT90USB buat medianya, trus PSGroove itu softwarenya ya?
:???:
nah kalo misalnya gw kan ada itouch dan hero nih,
jadi uda ga perlu pake AT90USB gtu kan maksudnya ya?
:???:

iya... AT nya itu semacam hardware buat nyimpen Groove nya...
salah bro, bukan itouch... tapi iphone 3G dengan iOS 3.1.2... terus instal dual boot, dipasang android... PSGroove nya di install di android...^^
itouch nya musti nyala terus btw...^^;

akhirnya ada kesempatan ngetes...
http://i179.photobucket.com/albums/w297/ivan_ko/IMG_1477.jpg

RiccardoRJ
20-09-2010, 06:16 PM
PS3 FTP buat apa lagi :???:
Jadi spt nubie gw :swt:

moka
20-09-2010, 06:22 PM
PS3 FTP buat apa lagi :???:
Jadi spt nubie gw :swt:

cek page 1 bro...^^

RiccardoRJ
20-09-2010, 06:31 PM
OK


2. Transfer ke HDD Internal via FTP
"belum sempat di coba... " tapi setau saya cukup install FTP server di ps3 nya...
nanti klo sdh coba, saya lanjut tulis lagi disini...^^
Yg ini yah :???: Ok deh Mengerti :top:
Kelewatan bacanya :hehe::maaf:

blackwarr
20-09-2010, 07:36 PM
bro
gw numpang nanya dong
misalnya gw udah pasang ps3breaker di ps 3 gw
nanti setelah gw gk pake ps3breakernya gw bisa konek ke psn kagak?
apa langsung kena ban?

gw sendiri sih belom ada rencana beli ps3breaker
gw nunggu situasi dulu aja ampe ps3 bener2 kaya psp(gk bayar2 an buat beli bajakan) baru gw pasang
yah buat sementara gw beli ori gpp dah

anthoe
20-09-2010, 08:57 PM
wah... mangstab inponya gan... saya musti nunggu dulu nih klo bener2 ntar jadi ada fitur maen gim2 PS2...

nzone
20-09-2010, 09:11 PM
Cara kerja jailbreaknya, seperti PSP3000 bukan yah ? kalau ngak salah yg PSP pake aplikasi yang nama nya chicken.
Sbb kalau seperti PSP itu berarti non permanent jailbreak. Ini sih aman buat maen OL lagi.

moka
20-09-2010, 09:43 PM
bro
gw numpang nanya dong
misalnya gw udah pasang ps3breaker di ps 3 gw
nanti setelah gw gk pake ps3breakernya gw bisa konek ke psn kagak?
apa langsung kena ban?

gw sendiri sih belom ada rencana beli ps3breaker
gw nunggu situasi dulu aja ampe ps3 bener2 kaya psp(gk bayar2 an buat beli bajakan) baru gw pasang
yah buat sementara gw beli ori gpp dah

kagak bisa online... soalnya musti stick di FW 3.41... klo online musti di update ke 3.42...

moka
20-09-2010, 09:47 PM
kagak bisa online... soalnya musti stick di FW 3.41... klo online musti di update ke 3.42...

kurang lebih berbeda... :lol:

Vundee
20-09-2010, 11:41 PM
ane langsung exited dari pagi nyarin info ampe janji mo jabanin ke tokonya bsk, tp makim banyak baca malah ragu..

1. Kadang game minta update jgkan kalo yg baru2 kalo ktinggalan update.. Kalo mulai bulan depan semua game minta update ke 3.42 gimana? kan blom ada update dr JB
2. Da liat list game2 yang bisa & kaga? masih banyak yg bermasalah ternyata.. mulai dari blank pas opening ampe ga bisa special move (DC Vs Mortal Kombat).

keknya emank harus nunggu dulu biar bner2 sempurna kalo mo tenang.. :)
*tp teuteup mo maen ke tokoknya krn penasaran :hahai:*

gil21
21-09-2010, 01:33 AM
bro moka ditunngu ya tutorialnya ftp dari pc ke internal hd ya

Izanagi_Kira
21-09-2010, 04:00 PM
ane langsung exited dari pagi nyarin info ampe janji mo jabanin ke tokonya bsk, tp makim banyak baca malah ragu..

1. Kadang game minta update jgkan kalo yg baru2 kalo ktinggalan update.. Kalo mulai bulan depan semua game minta update ke 3.42 gimana? kan blom ada update dr JB
2. Da liat list game2 yang bisa & kaga? masih banyak yg bermasalah ternyata.. mulai dari blank pas opening ampe ga bisa special move (DC Vs Mortal Kombat).

keknya emank harus nunggu dulu biar bner2 sempurna kalo mo tenang.. :)
*tp teuteup mo maen ke tokoknya krn penasaran :hahai:*

mending jangan beli dulu bro soalnya aku punya ps3 dua unit yang satu aku cobain ps3 jailbreak yang satu stay original dan ternyata gak semua game compatibel bahkan ada beberapa yg bilang compatibel tapi pas aku coba malah banyak ngehangnya,ada yng pas di awal game ada juga yang udah capek capek ampe jauh eh hang.makanya ps3 jailbreakku aku simpen dulu di storage room buat nunggu kedepannya ada kemajuan apa gak kalo gak ada ya lebih baik baik stay Original,lagian stay Original dah ngajarin kita buat bekerja keras dulu sebelum bisa menikmati sesuatu yang kita harapkan ( sorry cuma buat menghibur diri karena RUGI duit banyak buat beli ps 3 jailbreak tapi hasilnya jauh dari kenyataan.):peace:

Vundee
21-09-2010, 05:43 PM
mending jangan beli dulu bro soalnya aku punya ps3 dua unit yang satu aku cobain ps3 jailbreak yang satu stay original dan ternyata gak semua game compatibel bahkan ada beberapa yg bilang compatibel tapi pas aku coba malah banyak ngehangnya,ada yng pas di awal game ada juga yang udah capek capek ampe jauh eh hang.makanya ps3 jailbreakku aku simpen dulu di storage room buat nunggu kedepannya ada kemajuan apa gak kalo gak ada ya lebih baik baik stay Original,lagian stay Original dah ngajarin kita buat bekerja keras dulu sebelum bisa menikmati sesuatu yang kita harapkan ( sorry cuma buat menghibur diri karena RUGI duit banyak buat beli ps 3 jailbreak tapi hasilnya jauh dari kenyataan.):peace:

iya sih gw juga nyadar, tp kebeneran game didalemnya ada yg blom dimaenin (GOW3, FFXIII & bbrp game lainnya) sama aja itungannya sama kalo beli BD hehe..
baru siang tadi beli, blom dicoba.. Tadi nyolok dikit manager.pgk`nya ga kebaca, coba donlot dari Laptop pas dicolok ga deteck JBnya aneh :(
ntar mo coba diPC

angel88
21-09-2010, 06:07 PM
jadi kesimpulannya nunggu ajah ya buat kabar terbaru n terfresh soal jailbreak,
soalnya ane juga pengen nyoba,, cuman takut banyak clonenya malah ga bagus buat mesin,,,

gundamu
21-09-2010, 06:18 PM
@angel
iya kayaknya kalo diliat lebih baik nunggu dulu sampe perfect itu JBnya.
tapi salah satu game paporit gw ngak bisa di backup sih jadi males belinya

angel88
21-09-2010, 07:19 PM
moga2 bisa kayak psp ajah bro..
gampang, ga riber,, pake cfw gitu...
hidup hacker

Vundee
21-09-2010, 07:31 PM
http://img827.imageshack.us/img827/3136/345t6y7.jpg

Baru beli tadi dan nyoba, hasilnya?

semua game masih bermasalah mulai dari Game Booter yang selalu hang, error reading disc, abis opening selalu dan ada tulisan EBOOT.BIN was not found dll..

sangat disarankan untuk memikir ulang membeli benda ini terlalu dini, kalo murah sih gpp buat coba2 tapi kapok gw sumpah
:hot: bisa minta balik ga ya duitnya

moka
21-09-2010, 11:19 PM
http://img827.imageshack.us/img827/3136/345t6y7.jpg

Baru beli tadi dan nyoba, hasilnya?

semua game masih bermasalah mulai dari Game Booter yang selalu hang, error reading disc, abis opening selalu dan ada tulisan EBOOT.BIN was not found dll..

sangat disarankan untuk memikir ulang membeli benda ini terlalu dini, kalo murah sih gpp buat coba2 tapi kapok gw sumpah
:hot: bisa minta balik ga ya duitnya

ps3nya yang bermasalah sepertinya... masa bisa DRE... :lol:
anak2 forum sebelah kagak ada masalah kok... :lol:
pemakai jailbreak kasih tanggapan positif semua... :hot:
tapi masing2 orang berbeda lah... :peace:

edit...

http://img827.imageshack.us/img827/3136/345t6y7.jpg
tadi siang nekat beli tuh JB, tapi hampir semua game minta EBOOT.BIN can`t read ktnya, kadang list game diexternal ilang.. hang tiap opening..
intinya belum ada yg bisa nih, apa karena ga cocok yah?
ane pake yg Slim..

yg da diinstal :
PS3 FTP Server, backup manager ma Lv2 dump..

ada yg bisa kasi masukan?
mohon dibantu ya, simsalabim jadi apa prok-prok-prok...
jadi gilaaaaa.... XD

thanx..

:lol:



ane langsung exited dari pagi nyarin info ampe janji mo jabanin ke tokonya bsk, tp makim banyak baca malah ragu..

1. Kadang game minta update jgkan kalo yg baru2 kalo ktinggalan update.. Kalo mulai bulan depan semua game minta update ke 3.42 gimana? kan blom ada update dr JB
2. Da liat list game2 yang bisa & kaga? masih banyak yg bermasalah ternyata.. mulai dari blank pas opening ampe ga bisa special move (DC Vs Mortal Kombat).

keknya emank harus nunggu dulu biar bner2 sempurna kalo mo tenang.. :)
*tp teuteup mo maen ke tokoknya krn penasaran :hahai:*

1. kedepan nya masih belum tau bgimana, klo misalnya ada game yang minta update... soalnya so far, belum ada game yang minta di update ke fw terbaru... menunggu fifa 11 saja yang katanya minta update ke fw terbaru...

2. list game yang bermasalah masih sangan sedikit IMO...
game keren ps3 rata2 jalan bagus...

klo IMO, sih, ps3 kalian maen online tidak?
klo dipake maen online mending kagak usah dijailbreak... sayang... soalnya salah satu fitur plus ya online nya yang gratis... salah satu alasan kenapa aku beli mesin baru buat di jailbreak...

klo kagak maen online... alias offline... maen sendiri... kagak bisa konek PSN... nga bisa update trophy... nga bisa posting trophy facebook... kagak bisa maen rame2 sama temen PSN... kagak bisa update game... kagak bisa beli DLC... kagak bisa beli game PSN... :hahai:
apa salah stik di fw 3.41... beli jailbreak yang notabene harganya 300an sekarang ya...
pengen maen game? tinggal donlot, rental, minjem... toh, minus nya ps3 di jailbreak cuma mesinya yang kagak bisa online... :hahai:
kagak merusak mesin, loading lebih cepet, game2 terbaru pun lebih cepat dapa... (donlot saja coy)...

mo tiarap juga boleh... stick saja dulu di 3.41 terus di jailbreak... icip2 game backup yang bertebaran di forum2... kalo sudah puas, tinggal dihapus backup managernya... update firmware... eng ing eng... online lagi dah...
nothing to lose... :peace:

PS. pesan gua yang belum punya ps3, terus bisanya cuman komen negatif soal jailbreak nya, gua cuman bisa ketawa saja... :lol:

felynx
21-09-2010, 11:49 PM
wah ada apa ini?
itu si vundee diliat dari potonya kan beda sama punya moka-chan ya?
kalo beda barang bukannya beda cara pemakaian juga?
:iii:
kok punya si vundee keknya banyak masalah?
di sini temen2 gw uda pada nyoba berhasil2 aja tuh
masi blom ada masalah yg gw liat, baru td jg nemenin temen kantor ngetes ps3break
cuma di setting2 dikit, jadi kok, ga susah katanya
:???:

Vundee
22-09-2010, 12:29 AM
ps3nya yang bermasalah sepertinya... masa bisa DRE... :lol:
anak2 forum sebelah kagak ada masalah kok... :lol:
pemakai jailbreak kasih tanggapan positif semua... :hot:
tapi masing2 orang berbeda lah... :peace:
ya mangkanya gw mo share disini, bukannya mo kasi tanggapan negatif..
digw ga bisa mo bilang apa? :(
karena bermasalah kali aja ada yg bisa bantu bukan diketawain :hulk:

:lol:


wah ada apa ini?
itu si vundee diliat dari potonya kan beda sama punya moka-chan ya?
kalo beda barang bukannya beda cara pemakaian juga?
:iii:
kok punya si vundee keknya banyak masalah?
di sini temen2 gw uda pada nyoba berhasil2 aja tuh
masi blom ada masalah yg gw liat, baru td jg nemenin temen kantor ngetes ps3break
cuma di setting2 dikit, jadi kok, ga susah katanya
:???:
mangkanya gw post kali ada yg bisa bantu salahnya dimana bro :swt:


:peace:

felynx
22-09-2010, 01:00 AM
ya mangkanya gw mo share disini, bukannya mo kasi tanggapan negatif..
digw ga bisa mo bilang apa? :(
karena bermasalah kali aja ada yg bisa bantu bukan diketawain :hulk:



mangkanya gw post kali ada yg bisa bantu salahnya dimana bro :swt:


:peace:

sabar sob, bukan maksud moka-chan menertawai,
kita disini kan istilahnya memakai sistem just for laugh gags,
:hehe:
tp ga usa di ambil hati, cuma biar lebi akrab aja
btw emang prosedur pemakaian nya sama kek yg punya moka?
:???:
kalo sama uda ngikuti baik2 sesuai prosedur bro?
soale kalo ada akibat, pasti ada penyebabnya kan,
biar bro ga rugi, coba di periksa lagi baek2, salahnya dimana,
moka-chan pasti bantu kok
:top:
kalo gw ga bisa bantu sih, soale gw emang ga pake ps3break,
ps3 gw cuma satu unit, dan gw sering maen onlen gtu,
gw cuma seneng ngikuti trit temen, dan selain itu lumayan dapet wawasan kan
karena moka-chan jg keluarga besar ps3 player di idws, sama jg kek bro vundee
:unyil:

Izanagi_Kira
22-09-2010, 02:44 AM
ps3nya yang bermasalah sepertinya... masa bisa DRE... :lol:
anak2 forum sebelah kagak ada masalah kok... :lol:
pemakai jailbreak kasih tanggapan positif semua... :hot:
tapi masing2 orang berbeda lah... :peace:

2. list game yang bermasalah masih sangan sedikit IMO...
game keren ps3 rata2 jalan bagus...

klo IMO, sih, ps3 kalian maen online tidak?
klo dipake maen online mending kagak usah dijailbreak... sayang... soalnya salah satu fitur plus ya online nya yang gratis... salah satu alasan kenapa aku beli mesin baru buat di jailbreak...
beli jailbreak yang notabene harganya 300an sekarang ya...
pengen maen game? tinggal donlot, rental, minjem... toh, minus nya ps3 di jailbreak cuma mesinya yang kagak bisa online... :hahai:
kagak merusak mesin, loading lebih cepet, game2 terbaru pun lebih cepat dapa... (donlot saja coy)...

mo tiarap juga boleh... stick saja dulu di 3.41 terus di jailbreak... icip2 game backup yang bertebaran di forum2... kalo sudah puas, tinggal dihapus backup managernya... update firmware... eng ing eng... online lagi dah...
nothing to lose... :peace:

PS. pesan gua yang belum punya ps3, terus bisanya cuman komen negatif soal jailbreak nya, gua cuman bisa ketawa saja... :lol:

ya kalo yang komen belum punya ps3 emang lucu kalo mereka belum apa apa udah komen negatif:hahai: tapi bagi mereka yang udah punya ps3 bahkan sempet membeli ps3 jailbreak tapi ada masalah tekhnis baik itu dari beberapa game yang hang ato gak bisa dimaenin ato kendala lain ya wajarlah kalo mereka kasih komen negatif!:peace:forum ini jugakan tempat untuk berbagi pendapat jadi ya wajar wajar aja kalo ada yang komen negatif masa kita berpendapat malah diketawain!!yang ngetawain itu yang lucu malah:hahai:lagian gak semua ps3 jailbreak yang ada semuanya bisa jalan dengan lancar contohnya aja punya si vundee, dia ngalamin trouble gitu padahal punyaku ma punya yang lain lancar lancar aja cuma bedanya di punyaku ada beberapa game yang aku suka gak bisa jalan dengan lancar dan itupun bervariasi troublenya,ada yg trouble di awal tapi ada juga yang ditengah tengah game malah hang.so menurutku ya,ini menurutku lho ya!!!entah menurut yg lain.Sementara ini stay original dulu,tapi yang udah terlanjur ku jailbreak tetep stay 3.41 sedangkan yg lain tetep ku update firmwarenya biar bisa maen online,mending kalo banyak duit dan pengen tetep online tapi g mau update firmware ya beli aja lagi ps3nya:peace:kalo aku sih punya 2 unit jadi "all power on me":elegan:

irsyad80
22-09-2010, 04:38 AM
jadi kepengen.......................

Vundee
22-09-2010, 07:08 AM
ya kalo yang komen belum punya ps3 emang lucu kalo mereka belum apa apa udah komen negatif:hahai: tapi bagi mereka yang udah punya ps3 bahkan sempet membeli ps3 jailbreak tapi ada masalah tekhnis baik itu dari beberapa game yang hang ato gak bisa dimaenin ato kendala lain ya wajarlah kalo mereka kasih komen negatif!:peace:forum ini jugakan tempat untuk berbagi pendapat jadi ya wajar wajar aja kalo ada yang komen negatif masa kita berpendapat malah diketawain!!yang ngetawain itu yang lucu malah:hahai:lagian gak semua ps3 jailbreak yang ada semuanya bisa jalan dengan lancar contohnya aja punya si vundee, dia ngalamin trouble gitu padahal punyaku ma punya yang lain lancar lancar aja cuma bedanya di punyaku ada beberapa game yang aku suka gak bisa jalan dengan lancar dan itupun bervariasi troublenya,ada yg trouble di awal tapi ada juga yang ditengah tengah game malah hang.so menurutku ya,ini menurutku lho ya!!!entah menurut yg lain.Sementara ini stay original dulu,tapi yang udah terlanjur ku jailbreak tetep stay 3.41 sedangkan yg lain tetep ku update firmwarenya biar bisa maen online,mending kalo banyak duit dan pengen tetep online tapi g mau update firmware ya beli aja lagi ps3nya:peace:kalo aku sih punya 2 unit jadi "all power on me":elegan:

Nice Comment :sebel:
sorry kalo terkesan aga dongkol, maklumlah.. bayangin kalo lu jauh2 dari Bogor keMangga 2 buat beli JB+HD+Stick baru(2 minggu ga men game lantaran rusak) trus pas mo maen ga jalan, da abis duit tp ga bisa ngapa2in..
kalo ada yg tersinggung :peace: maap hehe..

bner kata bro Izanagi_Kira, mangkanya gw sharing disini kali aja ada yg pernah ngalamin hal yg sama..

moka
22-09-2010, 08:20 AM
ya kalo yang komen belum punya ps3 emang lucu kalo mereka belum apa apa udah komen negatif:hahai: tapi bagi mereka yang udah punya ps3 bahkan sempet membeli ps3 jailbreak tapi ada masalah tekhnis baik itu dari beberapa game yang hang ato gak bisa dimaenin ato kendala lain ya wajarlah kalo mereka kasih komen negatif!:peace:forum ini jugakan tempat untuk berbagi pendapat jadi ya wajar wajar aja kalo ada yang komen negatif masa kita berpendapat malah diketawain!!yang ngetawain itu yang lucu malah:hahai:lagian gak semua ps3 jailbreak yang ada semuanya bisa jalan dengan lancar contohnya aja punya si vundee, dia ngalamin trouble gitu padahal punyaku ma punya yang lain lancar lancar aja cuma bedanya di punyaku ada beberapa game yang aku suka gak bisa jalan dengan lancar dan itupun bervariasi troublenya,ada yg trouble di awal tapi ada juga yang ditengah tengah game malah hang.so menurutku ya,ini menurutku lho ya!!!entah menurut yg lain.Sementara ini stay original dulu,tapi yang udah terlanjur ku jailbreak tetep stay 3.41 sedangkan yg lain tetep ku update firmwarenya biar bisa maen online,mending kalo banyak duit dan pengen tetep online tapi g mau update firmware ya beli aja lagi ps3nya:peace:kalo aku sih punya 2 unit jadi "all power on me":elegan:

:lol:
sori klo tulisan gua di atas, klo ada yang tersinggung... :lol:
memang agak jengkel baca2 tanggapan negatif soal jailbreak... (gua malah jadi pro jailbreak... :lol:)
gua benar2 nga abis pikir sama orang2 yang kasi tanggapan negatif soal jailbreak... apalagi yang kagak punya ps3...
padahal jailbreak nya sendiri baru rilis sebulan ini... software backup manager nya saja baru versi awal...

IMO, jailbreak ini merupakan suatu breaktrhough dalam usaha memainkan game backup ps3...
sapa tau taon depan nanti ada custom firmware yang bakal rilis buat ps3... sapa tau dark alex nanti bangkit dari kubur... :hammer:

soal si vundee, tu orang bikin gua heran...
di forum sebelah minta tolong bgimana cara pake tu jailbreak...
di sini bilang kagak usah beli karena error...
ini orang tau cara pakenya kagak sih?
gua pake so far no problem... begitu juga teman2 di forum sebelah... :peace:
edit. coba link ini bro... sapa tau membantu...
http://www.eurasia.nu/wiki/index.php/PS3_Jailbreak_User_Guide

langod
22-09-2010, 08:27 AM
@moka

sapa tahu rusak version atau kw 3 :hihi:

gw nunggu jailbreak ampe isa update ke depan dsb

tapi jrg juga main game ps3 krn krg game

moka
22-09-2010, 08:33 AM
@moka

sapa tahu rusak version atau kw 3 :hihi:

gw nunggu jailbreak ampe isa update ke depan dsb

tapi jrg juga main game ps3 krn krg game

balik ke WKC sana... :peace:
WKC kagak jalan di jailbreak ta... :lol:

update info dulu...

Kris Absinthe has reported via his blog, that he has successfully modified the XMB. He has added a few Debug PSN options by modifying his XML files on his flash. He is now focusing his efforts on applying this method to the OtherOS menu option. Earlier we reported about C4PT’s success in getting the OtherOS self files to run. Now, if Kris is able to get the OtherOS option to reappear on the XMB, users that lost this feature will be fully back in business.

http://psgroove.com/wp-content/uploads/2010/09/100_0235.jpg

Heaven_Boy
22-09-2010, 09:37 AM
Ada apa ini :???:

ooo..PS3jebolan ya :hihi:

TS bukannya dulu anti sama petani nya PS3, koq habis meludah dijilat lagi :hihi::hihi::hihi:

@IDW squad, semuanya balik nyokk...ntar kalo kecantol ginian pada gak bisa ke medan perang bareng2 :hihi:

Semoga yg berminat sama ini ps3jebolan, sadar kalo cuma punya PS3 1biji mendingan urungin niat, kecuali si TS, PS3 nya aja ampe 2 :hihi::hihi::hihi:

angel88
22-09-2010, 09:42 AM
mau nanya neh bro moka.
beli jailnya dimana n harga brp??
soalnya kan kata bro ga ada masalah dlm penggunaaan,,
kemaren liat2 di forum sebelah ada yg nawarin 300 ampe 500..
jadi binggung neh karena banyak clonenya

moka
22-09-2010, 09:47 AM
Ada apa ini :???:

ooo..PS3jebolan ya :hihi:

TS bukannya dulu anti sama petani nya PS3, koq habis meludah dijilat lagi :hihi::hihi::hihi:

@IDW squad, semuanya balik nyokk...ntar kalo kecantol ginian pada gak bisa ke medan perang bareng2 :hihi:

Semoga yg berminat sama ini ps3jebolan, sadar kalo cuma punya PS3 1biji mendingan urungin niat, kecuali si TS, PS3 nya aja ampe 2 :hihi::hihi::hihi:

itulah bro... jadi malu sendiri gua... :malu:

2?
http://i179.photobucket.com/albums/w297/ivan_ko/IMG_1481.jpg
:malu:


mau nanya neh bro moka.
beli jailnya dimana n harga brp??
soalnya kan kata bro ga ada masalah dlm penggunaaan,,
kemaren liat2 di forum sebelah ada yg nawarin 300 ampe 500..
jadi binggung neh karena banyak clonenya

gua beli di salah satu juragan kaskus...^^;
kagak enak ngomongin beginian disini...
ntar di kira gua jualan...
lagian PS3Break sudah kosong di dianya... sisanya psjailbreak... barang nya juga gua kagak tau bgimana... harusnya semua nya sih sama saja...^^;

update lagi...

Video of nullDC Dreamcast Emulator Running Games on PS3

[quote]For the last few weeks we’ve been helping drk||Raziel test and debug his nulldc emulator. We’re now pleased to exclusively bring you a video of it in action! Progress has been steady since his last update, showcasing the BIOS running. Games are now running and all of the graphical glitches are now gone from the BIOS! This is still a very early build of this emulator, and it will be a few more weeks before this really gets to playable form. It is currently running very slowly, (7.5 frames per second), but drk||Raziel has not even touched speed optimization yet. Also, many games have graphical glitches, sound is not ported yet, and most games don’t boot at all (mainly because they gripe about not having sound). However, progress is moving extremely quick on this project and it is shaping up very nicely! Below is a video of the emulator running Power Stone and Crazy Taxi and check out some pictures of it after the jump!


http://www.youtube.com/watch?v=-YCA9N_OVxo

http://psgroove.com/wp-content/uploads/2010/09/nulldc4-300x225.jpg http://psgroove.com/wp-content/uploads/2010/09/nulldc10-300x225.jpg

angel88
22-09-2010, 11:26 AM
bro moka jualan ps3 apa koleksi neh?? buju buset buanyak amat,,,,
dulu beli brpan bro>>

Izanagi_Kira
22-09-2010, 02:35 PM
:lol:
sori klo tulisan gua di atas, klo ada yang tersinggung... :lol:
memang agak jengkel baca2 tanggapan negatif soal jailbreak... (gua malah jadi pro jailbreak... :lol:)
gua benar2 nga abis pikir sama orang2 yang kasi tanggapan negatif soal jailbreak... apalagi yang kagak punya ps3...
padahal jailbreak nya sendiri baru rilis sebulan ini... software backup manager nya saja baru versi awal...

IMO, jailbreak ini merupakan suatu breaktrhough dalam usaha memainkan game backup ps3...
sapa tau taon depan nanti ada custom firmware yang bakal rilis buat ps3... sapa tau dark alex nanti bangkit dari kubur... :hammer:

soal si vundee, tu orang bikin gua heran...
di forum sebelah minta tolong bgimana cara pake tu jailbreak...
di sini bilang kagak usah beli karena error...
ini orang tau cara pakenya kagak sih?
gua pake so far no problem... begitu juga teman2 di forum sebelah... :peace:
edit. coba link ini bro... sapa tau membantu...
http://www.eurasia.nu/wiki/index.php/PS3_Jailbreak_User_Guide

ya emang ngejengkelin sih tapi itu hak mereka,kalo mereka mo komen negatif kalo aku sih bukannya pro ato anti ato mo kasih komen negatif,aku kecewa gitu karena game yang aku sukai gak bisa jalan di ps3 jailbreak,memang sih banyak yg jalan lancar di ps3 jailbreak tapi yg gak jalan lancar tu ada game favoritku yg udah lama buanget pengen beli blu raynya tapi gak punya duit:peace: ya makanya aku skrg liat perkembangannya dulu gimana,dan aku yakin gak bakal makan waktu lama mereka pasti punya update yg lebih bagus so aku ksh komen negatif disini bukannya anti banget ma ps3 jailbreak tapi cuma mau kasih masukan aja buat mereka yang masih dan pengen tetep online tapi ga mau update firmware dan berbagai alasan lainnya.Kalo soal pro ps3 jailbreak sih aku gak gitu pro banget tapi justru seneng karena ada usaha di pihak hacker untuk hack ni ps3 soalnya blu ray nya mahaaaalllll buangeeetttt (bisnis rental ps3 ku bangkrut gara gara blu ray mahaaalllll buanget gak sanggup beli yang baru baru):haha::malu1:.So bagi yang masih ragu ya terserah anda tapi kalo menurutku sih liat dulu perkembangannya,ini menurutku kalo yg lain terserah anda:peace:tapi kalo punya duit lebih ya mending beli aja ps3 baru plus ps3jailbreak ato cukup beli aja ps3 jailbreak:unyil:.hmmm back to topic kok mafia 2 di punyaku tiba tiba ngehang ya pas mau disave?padahal pake blu raynya gak ada masalh pa pa?apa gak compatibel ya ma ps3 jailbreak?mohon pencerahannya:matabelo:

moka
22-09-2010, 04:59 PM
ya emang ngejengkelin sih tapi itu hak mereka,kalo mereka mo komen negatif kalo aku sih bukannya pro ato anti ato mo kasih komen negatif,aku kecewa gitu karena game yang aku sukai gak bisa jalan di ps3 jailbreak,memang sih banyak yg jalan lancar di ps3 jailbreak tapi yg gak jalan lancar tu ada game favoritku yg udah lama buanget pengen beli blu raynya tapi gak punya duit:peace: ya makanya aku skrg liat perkembangannya dulu gimana,dan aku yakin gak bakal makan waktu lama mereka pasti punya update yg lebih bagus so aku ksh komen negatif disini bukannya anti banget ma ps3 jailbreak tapi cuma mau kasih masukan aja buat mereka yang masih dan pengen tetep online tapi ga mau update firmware dan berbagai alasan lainnya.Kalo soal pro ps3 jailbreak sih aku gak gitu pro banget tapi justru seneng karena ada usaha di pihak hacker untuk hack ni ps3 soalnya blu ray nya mahaaaalllll buangeeetttt (bisnis rental ps3 ku bangkrut gara gara blu ray mahaaalllll buanget gak sanggup beli yang baru baru):haha::malu1:.So bagi yang masih ragu ya terserah anda tapi kalo menurutku sih liat dulu perkembangannya,ini menurutku kalo yg lain terserah anda:peace:tapi kalo punya duit lebih ya mending beli aja ps3 baru plus ps3jailbreak ato cukup beli aja ps3 jailbreak:unyil:.hmmm back to topic kok mafia 2 di punyaku tiba tiba ngehang ya pas mau disave?padahal pake blu raynya gak ada masalh pa pa?apa gak compatibel ya ma ps3 jailbreak?mohon pencerahannya:matabelo:

wah... kurang tau klo soal game hang di tengah jalan...^^


bro moka jualan ps3 apa koleksi neh?? buju buset buanyak amat,,,,
dulu beli brpan bro>>

:lol:
yang 2 ps3 punya temen.. :malu:

recure
22-09-2010, 05:03 PM
kaget aku kirain betulan punya ps3 mana masing2 2 warna pula fat ama slim:lol:

moka
22-09-2010, 05:11 PM
kaget aku kirain betulan punya ps3 mana masing2 2 warna pula fat ama slim:lol:

yang 1 minta di jailbreak... satu nya mo dijailbreak, tapi slot USB rusak... mo di benerin dulu... :lol:

Izanagi_Kira
23-09-2010, 01:40 PM
barusan pinjem punya temen terus copy QUANTUM THEORY ke ps 3 hasilnya not working alias gak compatibel dengan ps jailbreak untuk sementara ini. Mudah mudahan dalam waktu dekat ada update baru dari ps jailbreak biar bisa maenin semua game, udah kucoba berkali kali hasilnya sama aja.Kalo DEAD RISING 2 udah ada yang coba belum?compatibel gak?buat bro Moka kalo ada update terbaru tolong donk share kesini,kira kira udah ada belum ya update terbarunya?

Vundee
23-09-2010, 06:39 PM
Deww baru baca, ada yg sinis banget keknya.. salah baca kali gw ya, ada rules ga boleh komen negatif disini?? :???:
oh well biarinlah, gw yang bodo ini mo ngeshare aja deh buat yg mungkin membutuhkan suatu saat nanti kena masalah kek gw dan ga kena semprot orang.

Akhirnya Beres masalah jailbreak gw :hahai:
kmrn masih nyoba2 tp masih sama penyakitnya jadi hari ini gw bawa balik ketoko yg beli, da utak-atik lama ternyata masalahnya ada diUSB PS3nya, doi ngalirin power keExternalnya ga kuat mangkanya kadang "katanya" suka mati dulu ditengah jalan jadi ga terus muter tu HDD.
Akhirnya diganti yang ukuran ganjelan pintu :

http://img38.imageshack.us/img38/4505/p9230201.jpg

soalnya doi punya kabel power sendiri jadi ga bakal kekurangan listrik.
Setelah 4 jam :(( nunggu external baru gw diisi ulang, ga lama emank ada bbrp PS3 yang mampir karena masalah yang sama.
Pas coba game lancar sih, walau masih ada game yg ga jalan tp itu pure kata yg punya toko karena gamenya buru2 ngopinya.. so no worries, asal bener ngopynya kt yg punya toko..

sekian laporan dari masalah yang terselesaikan ini saya laporkan, off dolo mo maennnnn..
sekian dan terima kasih :peace:

moka
23-09-2010, 11:43 PM
Deww baru baca, ada yg sinis banget keknya.. salah baca kali gw ya, ada rules ga boleh komen negatif disini?? :???:
oh well biarinlah, gw yang bodo ini mo ngeshare aja deh buat yg mungkin membutuhkan suatu saat nanti kena masalah kek gw dan ga kena semprot orang.

Akhirnya Beres masalah jailbreak gw :hahai:
kmrn masih nyoba2 tp masih sama penyakitnya jadi hari ini gw bawa balik ketoko yg beli, da utak-atik lama ternyata masalahnya ada diUSB PS3nya, doi ngalirin power keExternalnya ga kuat mangkanya kadang "katanya" suka mati dulu ditengah jalan jadi ga terus muter tu HDD.
Akhirnya diganti yang ukuran ganjelan pintu :

http://img38.imageshack.us/img38/4505/p9230201.jpg

soalnya doi punya kabel power sendiri jadi ga bakal kekurangan listrik.
Setelah 4 jam :(( nunggu external baru gw diisi ulang, ga lama emank ada bbrp PS3 yang mampir karena masalah yang sama.
Pas coba game lancar sih, walau masih ada game yg ga jalan tp itu pure kata yg punya toko karena gamenya buru2 ngopinya.. so no worries, asal bener ngopynya kt yg punya toko..

sekian laporan dari masalah yang terselesaikan ini saya laporkan, off dolo mo maennnnn..
sekian dan terima kasih :peace:


:lol::lol:


barusan pinjem punya temen terus copy QUANTUM THEORY ke ps 3 hasilnya not working alias gak compatibel dengan ps jailbreak untuk sementara ini. Mudah mudahan dalam waktu dekat ada update baru dari ps jailbreak biar bisa maenin semua game, udah kucoba berkali kali hasilnya sama aja.Kalo DEAD RISING 2 udah ada yang coba belum?compatibel gak?buat bro Moka kalo ada update terbaru tolong donk share kesini,kira kira udah ada belum ya update terbarunya?

An anonymous user over at Elotrolado has released a patched version of Backup Manager to support the PSGroove with Hermes payload that was released yesterday.

With these two items combined together, you can now play all your PS3 backup’s without having to insert an original game disk inside the Blu-Ray drive.

You need of course to re-flash your USB Development Board using the new PSGroove fork that was released by Hermes earlier this week.

http://psx-scene.com/tmp/psx-scene/pictures/backupv2.jpg

ada anak forum sebelah yang sudah coba flash PS3Break nya pake payload hermes...
mudah2an jalan lancar...
kagak perlu pake game ori lagi oy...
lumayan....^^

lukechamber
24-09-2010, 10:41 AM
Bro mau tanya, kalo copy game gini ga ngaruh kan yah mau PAL ato NTSC nya?
ada fasilitas buat Cheat nya gak...? kayak di PSP CW CHEAT gitu....
makasih...
Tutorial nya bener2 membuka cakrawala ane, ternyata dah bisa di copy toh...aduh masih bokek....

moka
24-09-2010, 03:27 PM
Bro mau tanya, kalo copy game gini ga ngaruh kan yah mau PAL ato NTSC nya?
ada fasilitas buat Cheat nya gak...? kayak di PSP CW CHEAT gitu....
makasih...
Tutorial nya bener2 membuka cakrawala ane, ternyata dah bisa di copy toh...aduh masih bokek....

kagak ngaruh PAL ato NTSC...
Free region juga...
mo game jepang, us, eropa masuk semua... :malu:

http://psgroove.com/wp-content/uploads/2010/09/blackb0xftp2-300x225.jpg

We’ve received word the same team (blackb0x) that brought you the LV2 Dumper, has now released a FTP Server! I have just tested this and it is stable, bug free, and FAST (11MB/sec for me). For those that are unfamiliar, this app lets you transfer files between the PS3 and your PC. Also thanks blackb0x for the shout out, it seems our site is becoming quite popular Complete readme after the jump.



FTP Server 1.0b

Well since no one has released a bug free, speedy, easy to
use FTP server we decided to take the reigns on it.
Introducing FTP Server 1.0b, it doesn’t crash, it doesn’t
byte shift, and most importantly, it doesn’t suck.
Oh, and its threaded for speedy transfers

Instructions:

Install the pkg to your ps3 (you should know how to do
this by now) then run blackb0x FTP. You can now connect
to your PS3 via the PC FTP client of your choice. Just
fill in your PS3′s ip, port 21, and leave username, and
password blank. To quit the app either press X, or quit
via ingame XMB.

Tested with FileZilla, FlashFXp, CuteFTP, and WinSCP

Expect more tools from us in the future for the PS3

Releases:

9/23/10 – FTP Server 1.0b
9/12/10 – LV2Dump 0.7a

-blackb0x

Download link: http://www.multiupload.com/IW8QFG32LC


sik asik... more stable version... bug free... :love:

Izanagi_Kira
24-09-2010, 04:35 PM
:lol::lol:



An anonymous user over at Elotrolado has released a patched version of Backup Manager to support the PSGroove with Hermes payload that was released yesterday.

With these two items combined together, you can now play all your PS3 backupĺs without having to insert an original game disk inside the Blu-Ray drive.

You need of course to re-flash your USB Development Board using the new PSGroove fork that was released by Hermes earlier this week.

http://psx-scene.com/tmp/psx-scene/pictures/backupv2.jpg

ada anak forum sebelah yang sudah coba flash PS3Break nya pake payload hermes...
mudah2an jalan lancar...
kagak perlu pake game ori lagi oy...
lumayan....^^

maaf mo tanya ni kalo udah ga perlu game ori lagi terus kita copy gamenya darimana?:bingung:soalnya aku udah nyari nyari link download game game ps 3 kagak ketemu ketemu.terus update mengenai compabilitas game dah ada belum?maksudnya update biar bisa compatible dengan semua game ps 3 soalnya versi awal niekan baru sekitar beberapa persen aja tingkat compabilitynya.Maaf satu lagi yang bikin penasaran update untuk firmware diatas 3.41 biar compatible ma ps 3 jailbreak dah ada belum?soalnya pengennya semua ps3 ku pake jailbreak,selama ni ps3 yg satunya gunanya cuma buat maen PS HOME aja gak pernah buat maen game,kasihan gak kayak kakaknya yang stay di 3.41 dan tiap hari aku geber buat namatin game.:haha:

moka
24-09-2010, 04:47 PM
maaf mo tanya ni kalo udah ga perlu game ori lagi terus kita copy gamenya darimana?:bingung:soalnya aku udah nyari nyari link download game game ps 3 kagak ketemu ketemu.terus update mengenai compabilitas game dah ada belum?maksudnya update biar bisa compatible dengan semua game ps 3 soalnya versi awal niekan baru sekitar beberapa persen aja tingkat compabilitynya.Maaf satu lagi yang bikin penasaran update untuk firmware diatas 3.41 biar compatible ma ps 3 jailbreak dah ada belum?soalnya pengennya semua ps3 ku pake jailbreak,selama ni ps3 yg satunya gunanya cuma buat maen PS HOME aja gak pernah buat maen game,kasihan gak kayak kakaknya yang stay di 3.41 dan tiap hari aku geber buat namatin game.:haha:

copy game tetap pake ps3...
gua belum coba payload hermes + backup manager yang di patch... tapi dari dari baca2, BM (patch) tetap musti di run dari BM v1.0... jadi step nya, run BM v1.0 -> BM patched -> load game...
beberapa judul game ps3 yang bisa di donlot... http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=118568
dari link premium tapi...^^;
gua biasa donlot dari MU ato HF soalnya...^^;
ps3 yang bisa dijailbreak untuk sementara hanya fw 3.41... untuk ke depan nya masih belum tau... apalagi fw terbaru 3.50 katanya sudah nge block device USB unoficial...

kazy
24-09-2010, 10:22 PM
diam2 bikin trit gak bilang2:nongol:
tunggu harga gem sedotan turun dulu:ngacir:

moka
24-09-2010, 11:39 PM
diam2 bikin trit gak bilang2:nongol:
tunggu harga gem sedotan turun dulu:ngacir:

lo sih... sibuk dengan maenan laen... :sigh:

lukechamber
25-09-2010, 10:17 AM
kagak ngaruh PAL ato NTSC...
Free region juga...
mo game jepang, us, eropa masuk semua... :malu:



hooo begitu rupanya...
masalah Game bisa di copy kelar sudah nih, berarti minimal harus FW 3.41 yak....PS3 itu bisa di downgrade ga sih?misal beli yg diatas 3.41, di down grade bisa kan?ato ada pertimbangan lain sebelum kita downgrade, misal motherboard nya harus yg tipe tertentu gitu...(jadi inget PSP ane nge BRICK gara2 mobo ga sesuai :malu:)
tinggal masalah kudu make TV LCD nya nih yg belum bsia diakalin...:hahai:

moka
25-09-2010, 10:48 AM
hooo begitu rupanya...
masalah Game bisa di copy kelar sudah nih, berarti minimal harus FW 3.41 yak....PS3 itu bisa di downgrade ga sih?misal beli yg diatas 3.41, di down grade bisa kan?ato ada pertimbangan lain sebelum kita downgrade, misal motherboard nya harus yg tipe tertentu gitu...(jadi inget PSP ane nge BRICK gara2 mobo ga sesuai :malu:)
tinggal masalah kudu make TV LCD nya nih yg belum bsia diakalin...:hahai:

PS3 kagak bisa di downgrade...
nga ada tipe mobo tertentu... beli saja ps3 yang masih fw 3.41...^^

moka
25-09-2010, 08:21 PM
Jailbreak terkeren yang mo di rilis... no dongle required... just your sixaxis controller...^^


http://www.youtube.com/watch?v=SfuEgmHKlRk

kazy
25-09-2010, 09:45 PM
lo sih... sibuk dengan maenan laen... :sigh:

:haha::haha::haha:

masa kecil kurang bahagia:haha::haha:
gak da maenan:madesu:

:matabelo:
gak ush pake dongle lg toh:matabelo:

kacian yg sudah beli muahal2:hihi::hihi:


wow sudah ada yg berencana ngerip gem ps3:matabelo:
GOW3 di rip jd 10GB:hihi::hihi:

neil
26-09-2010, 11:07 PM
HELP GAN :panik:
sama sekali tidak ngerti (katro - udik - gaptek) tentang FTP Server - Client :pusing:
itu perlu koneksi yg kayak gimana sih mastah?? :???: :stress:

chaoscry
26-09-2010, 11:13 PM
Jailbreak terkeren yang mo di rilis... no dongle required... just your sixaxis controller...^^

meledug gag tuh kalo di colok:iii:

orochi_83
27-09-2010, 01:25 AM
bro nanya donk,
yg di jual diindo jailbreak nya ada yg bs diupdate ga??

moka
27-09-2010, 11:10 PM
HELP GAN :panik:
sama sekali tidak ngerti (katro - udik - gaptek) tentang FTP Server - Client :pusing:
itu perlu koneksi yg kayak gimana sih mastah?? :???: :stress:
klo jadi, minggu atik k sana, 1x seting ftp...^^
:kiss:

meledug gag tuh kalo di colok:iii:

:lol: :lol:


bro nanya donk,
yg di jual diindo jailbreak nya ada yg bs diupdate ga??

kurang tau bro...^^;


btw, jailbreak ronde 2... :kiss:
http://i179.photobucket.com/albums/w297/ivan_ko/IMG_1503.jpg

yang ini pake ATMEL kayaknya... besok bongkar ah... :hahai:

neil
28-09-2010, 03:50 PM
klo jadi, minggu atik k sana, 1x seting ftp...^^
:kisss:
btw, jailbreak ronde 2... :kisss:
:yahoo: :cinta: :kisss:
mmg nd salah jadi TS jailbreak!! smpe embat ulang yg versi laen :top:

angel88
30-09-2010, 12:17 PM
buat TS...
jail buat rental ps3 bagus ga bro??
apa nunggu versi yg lebih bagus ....

bro moka..
pic yg jail 2 itu yg tulisah jailbreak denger2 palsu ya??
ga bisa update ya??

wiselin
30-09-2010, 05:29 PM
Mo nanya kalo copy gamenya dari HD ke HD bisa nggak?

angel88
30-09-2010, 10:11 PM
Mo nanya kalo copy gamenya dari HD ke HD bisa nggak?

maksudnya hd eks ke internal ps3??
bisa bro...

wiselin
30-09-2010, 11:23 PM
Bukan, maksudku dari hd eksternal ke hd eksternal juga, jadi yg satu udah ada gamenya yg satunya masih kosong. bisa nggak ya?

kopetrus
01-10-2010, 07:52 AM
Bukan, maksudku dari hd eksternal ke hd eksternal juga, jadi yg satu udah ada gamenya yg satunya masih kosong. bisa nggak ya?

bisalah bro,tinggal Copas aja,yg penting sama2 systemnya FAT32

GOO
01-10-2010, 11:40 AM
moga2 ked depannya Kru Jailbreak bisa ngehack yg FW atas2:hihi: kan takutnya d kedepannya PS3 yg FW 3.4 habis:swt:


itulah bro... jadi malu sendiri gua... :malu:

2?
http://i179.photobucket.com/albums/w297/ivan_ko/IMG_1481.jpg
:malu:



gua beli di salah satu juragan kaskus...^^;
kagak enak ngomongin beginian disini...
ntar di kira gua jualan...
lagian PS3Break sudah kosong di dianya... sisanya psjailbreak... barang nya juga gua kagak tau bgimana... harusnya semua nya sih sama saja...^^;

update lagi...

Video of nullDC Dreamcast Emulator Running Games on PS3

[quote]For the last few weeks we’ve been helping drk||Raziel test and debug his nulldc emulator. We’re now pleased to exclusively bring you a video of it in action! Progress has been steady since his last update, showcasing the BIOS running. Games are now running and all of the graphical glitches are now gone from the BIOS! This is still a very early build of this emulator, and it will be a few more weeks before this really gets to playable form. It is currently running very slowly, (7.5 frames per second), but drk||Raziel has not even touched speed optimization yet. Also, many games have graphical glitches, sound is not ported yet, and most games don’t boot at all (mainly because they gripe about not having sound). However, progress is moving extremely quick on this project and it is shaping up very nicely! Below is a video of the emulator running Power Stone and Crazy Taxi and check out some pictures of it after the jump!


http://www.youtube.com/watch?v=-YCA9N_OVxo

http://psgroove.com/wp-content/uploads/2010/09/nulldc4-300x225.jpg http://psgroove.com/wp-content/uploads/2010/09/nulldc10-300x225.jpg

bagi2 dong PS3nya:hihi:

btw tiap hari haruss mampir kesini terus nih biar ke depannya klo mo bli udah taw smua

keepsmile33
02-10-2010, 12:19 AM
Bro ada yang tw cara update firmware PSJailbreak?

kopetrus
02-10-2010, 08:05 AM
Bro ada yang tw cara update firmware PSJailbreak?

maksudnya? bisa diperjelas gan?

keepsmile33
02-10-2010, 06:51 PM
maksudnya? bisa diperjelas gan?

Gn bro, gw punya yang psjailbreak. Chipnya belum gw liat. Seandainya chipnya menggunakan ATMEL, gw mw upgrade pake psgrovee v2 biar bisa main tanpa cd
Nah gw tanya ada yang taw caranya ngeflash pake psgroove v2?

GOO
03-10-2010, 07:47 AM
masih bingung nih:swt: ga mudeng gw PS groove ntu apaan:swt:
btw yg bener ntu PS3 Break ato Jailbreak ya?

kopetrus
03-10-2010, 04:58 PM
Gn bro, gw punya yang psjailbreak. Chipnya belum gw liat. Seandainya chipnya menggunakan ATMEL, gw mw upgrade pake psgrovee v2 biar bisa main tanpa cd
Nah gw tanya ada yang taw caranya ngeflash pake psgroove v2?

wah,..gw blm berani tuh,..soalnya diforum2 luar,..masih dibahas..katanya kalo udah upgrade(discless),...tapi beberapa game malah gak bisa maen...

666monster
03-10-2010, 07:12 PM
Masih setia sama bluray dulu...
Soalnya ga masih sedikit game yang bermutunya....
Percuma dibajak capek2....
Toh nabung waktunya cukup sampe dapat game bagus...
Haaaah... kok begitu mesin ningkat malah mutu game turun

tapi kalo dah stabil langsung pake :gg:

graycloudy
06-10-2010, 05:45 PM
bang mo nanya ini contoh ya...kalo game baru kan biasanya kalo kita masukin blueray nya kan biasanya dia minta upgrade ke firmware tertentu jadi seandainya...kalo di upgrade gitu gak bisa pake jail break lagi dong....mohon penjelasanya bang...sorry newbie..

raykeren99143
06-10-2010, 07:22 PM
uda final gak programnya? Kalo iya mau beli PS3 he he

roy_zobo
07-10-2010, 01:04 AM
castlevania sama enslave dah terbit nih...
bisa main pakai jailbreak gak?

lmnzr
07-10-2010, 09:54 PM
Brur ni Hardware yang bisa bikin kita main PS3 tanpa perlu pake kaset asli bukan?

brajamusti
07-10-2010, 10:02 PM
wah asik jg nih...

angel88
08-10-2010, 09:11 PM
castlevania sama enslave dah terbit nih...
bisa main pakai jailbreak gak?

belom ada kabarnya tuh bro


Brur ni Hardware yang bisa bikin kita main PS3 tanpa perlu pake kaset asli bukan?

kalo jailbreaknya upgradeable bisa maen tanpa pancing lagi...

lmnzr
09-10-2010, 09:41 AM
Jadi udah bisa main semua game lum? dari baca didepan itu gamenya disempen di Hd trus dimaininnya kayak pake firmwire yang dari jail breaknya itu bener gak? Berarti muat gamenya dikit dong ya, secara game PS3 kan pastinya gede2.

lightkun
10-10-2010, 02:06 PM
:nongol:numpang om2 semua..........


tetap stay ori atau milih JB nggak ya?:iii:

GOO
10-10-2010, 03:21 PM
wah bingung nih soalnya pihak sony mo ngluarin update versi terbaru supaya bisa maenin game baru:swt:
moga2 pihak hacker(jailbreak)bisa nanganin masalah ini:nangis:

eka
10-10-2010, 07:10 PM
Guys menta saran dunkz.....
Lagi memikirkan buat bli ps3....
Mending beli yg jailbreak or yg ori aja yah???

Ama mo tny klo ps3 dah d jail break tuh bs d kembaliin ke kondisi default or ga jail break ga yah???

moka
10-10-2010, 09:50 PM
Guys menta saran dunkz.....
Lagi memikirkan buat bli ps3....
Mending beli yg jailbreak or yg ori aja yah???

Ama mo tny klo ps3 dah d jail break tuh bs d kembaliin ke kondisi default or ga jail break ga yah???

klo pengen maen online ya stick to ori...
klo maen offline di jailbreak saja...

pengen balikin ps3 seperti semula ya tinggal update fw ke fw terbaru dan hapus backup manager/format hdd...

eka
11-10-2010, 08:38 AM
klo pengen maen online ya stick to ori...
klo maen offline di jailbreak saja...

pengen balikin ps3 seperti semula ya tinggal update fw ke fw terbaru dan hapus backup manager/format hdd...

Siap Bro^^
Btw ad yg pny contact tmpt beli ps3 jailbreak yg terpercaya??
Klo ad bs menta via pm or vm?
Tq

moka
11-10-2010, 10:47 AM
Siap Bro^^
Btw ad yg pny contact tmpt beli ps3 jailbreak yg terpercaya??
Klo ad bs menta via pm or vm?
Tq

jailbreak banyak yang jual di kaskus...
gua sih beli di pse... di mangdu...^^

GOO
11-10-2010, 05:39 PM
btw harga pasarannya PS3 emang brapa ya sekarang takut ntar d boongin:hahai: tetep gw nyari yg murah:hihi:

aquaria
11-10-2010, 09:43 PM
castlevania sama enslave dah terbit nih...
bisa main pakai jailbreak gak?

bisa mulus koq boss.. :)

legend99
14-10-2010, 09:20 AM
bisa mulus koq boss.. :)

kk mo tny game yg biasa kk maen lgsng dr Blu Ray apa maen dari hdd??klo maen dr hdd blh tau ga link buat DL game ps3 yg speed lokal pny... :xiexie:

reint
16-10-2010, 05:08 PM
Bro, baru tahu kalo ternyata castlevania bisa dibuat main pake JB ^_^
Terus terang sekarang lagi diantara 2 pilihan mau nyebrang ke JB ato stay ori. Selama ini PS blom pernah dibuat main OL sama sekali karena adanya JB ini.
Saran dari bro2 sekalian gimana nih ?? apakah JB yang sekarang sudah layak untuk dibeli ataukah lebih baik menunggu untuk kedepannya ??
Bingung nih banget kepala ini mau ambil JB ato JTAG... >_<

reint
16-10-2010, 05:12 PM
wah bingung nih soalnya pihak sony mo ngluarin update versi terbaru supaya bisa maenin game baru:swt:
moga2 pihak hacker(jailbreak)bisa nanganin masalah ini:nangis:

lho, bukannya uda bisa diakalin ??
tuh castlevania kan kalo BRnya masuk otomatis musti nginstal FW terbaru, tapi malah sekarang Castlevania uda kena JB ( bingung ga?, ya ini salah 1 alasan gua kepingin beli JB )

graycloudy
17-10-2010, 02:50 PM
abang mohon bantuan dong...aku copy gameps3 dari hdd internal teman saya ke hdd external saya....trus pas coba mainin pake open manager..loading 2 x muncul tulisan error 340009..gitu itu maksudnya apa bang ya mohon pencerahannya bang......thank you ya..

moka
17-10-2010, 10:51 PM
ada game yang klo di rip pake open manager, hanya kompatibel di play pake open manager... nga bisa diplay pake backup manager....
begitu pula sebaliknya...

angel88
18-10-2010, 07:39 PM
Bro, baru tahu kalo ternyata castlevania bisa dibuat main pake JB ^_^
Terus terang sekarang lagi diantara 2 pilihan mau nyebrang ke JB ato stay ori. Selama ini PS blom pernah dibuat main OL sama sekali karena adanya JB ini.
Saran dari bro2 sekalian gimana nih ?? apakah JB yang sekarang sudah layak untuk dibeli ataukah lebih baik menunggu untuk kedepannya ??
Bingung nih banget kepala ini mau ambil JB ato JTAG... >_<

kalo bro mau maen game ps2 lama n jarang ol ya ambil jb ajah..
kalo mo ol ya ori deh



lho, bukannya uda bisa diakalin ??
tuh castlevania kan kalo BRnya masuk otomatis musti nginstal FW terbaru, tapi malah sekarang Castlevania uda kena JB ( bingung ga?, ya ini salah 1 alasan gua kepingin beli JB )

castle reg 3 minta update firmware,,, sedangkan reg 1 ma 2 tetap di 3.41

nugrohoadipratama
19-10-2010, 12:15 AM
jb aja; baca di ps3-hacks.com udah ada cara ngakalin buat yang request higher firmware (kayaknya mirip2 jaman psp awal2 dulu; dicangkok ke eboot.bin game yang lain; well sepengamatan saya perkembangan jb ps3 sejak ada psjb luar biasa banget; mungkin gak butuh waktu setahun sampe bisa ngejar jtag xbox

chan2x
20-10-2010, 10:19 AM
mohon petunjuk kk yg pake jailbreak, apakah ada yg maen game VALKYRIA CHRONICLES, wa da maen pake jailbreak tp pas uda jalan ampe setengah hang, apakah ada yg maen game ini pake jailbreak ampe tamat, dan jailbreak yg saya pake adalah keluaran pertama silver jd masi pake pancing, apakah berpengaruh. thanx

chan2x
20-10-2010, 11:18 AM
abang mohon bantuan dong...aku copy gameps3 dari hdd internal teman saya ke hdd external saya....trus pas coba mainin pake open manager..loading 2 x muncul tulisan error 340009..gitu itu maksudnya apa bang ya mohon pencerahannya bang......thank you ya..

mungkin ada kurang program de, di hdd bos, atau coba install lgsg di dalam internal aja, sapa tau bisa jalan heheh

chan2x
20-10-2010, 11:21 AM
btw harga pasarannya PS3 emang brapa ya sekarang takut ntar d boongin:hahai: tetep gw nyari yg murah:hihi:

kalau ngk sala kmrn sempat nanya 2.9 juta yg slim hehe. cek aja di mangdu

rizuky
20-10-2010, 05:57 PM
Bro, mo nanya ne... Format HDD Ext bwat backup FAT32 kan? Bwat backup game2 yg ukurannya gede2 (ex. GOW 3, FF XIII) bisa juga ga? Max Size FAT 32 kan 4GB.. Kalo bisa brarti filenya otomatis dipotong2 pas backup?
Mohon pencerahannya, tq bro

moka
20-10-2010, 06:15 PM
Bro, mo nanya ne... Format HDD Ext bwat backup FAT32 kan? Bwat backup game2 yg ukurannya gede2 (ex. GOW 3, FF XIII) bisa juga ga? Max Size FAT 32 kan 4GB.. Kalo bisa brarti filenya otomatis dipotong2 pas backup?
Mohon pencerahannya, tq bro

klo buat game yang 1 file >4GB musti masukin game nya ke HDD internal bro...
entah mo pake ftp, ato open manager...
pake awesome manager bisa displit filenya klo >4gb...^^

ada cara game nya di utak atik sih... gua pribadi belum tes...^^

rizuky
20-10-2010, 06:52 PM
klo buat game yang 1 file >4GB musti masukin game nya ke HDD internal bro...
entah mo pake ftp, ato open manager...
pake awesome manager bisa displit filenya klo >4gb...^^

ada cara game nya di utak atik sih... gua pribadi belum tes...^^
Btw klo pake HDD yang format NTFS bisa ga bro?
Bakalan ke-detect ga sih?

moka
20-10-2010, 06:59 PM
Btw klo pake HDD yang format NTFS bisa ga bro?
Bakalan ke-detect ga sih?

gak bakalan bisa klo pake ntfs...

chan2x
21-10-2010, 09:24 AM
for info bagi yg pake jailbreak game yg bisa tamat yg saya maenin hehe untuk sementara genji, dan mafia 3, dan skrg lg cb namatin heavenly sword hehe

THE HARI
21-10-2010, 04:44 PM
for info bagi yg pake jailbreak game yg bisa tamat yg saya maenin hehe untuk sementara genji, dan mafia 3, dan skrg lg cb namatin heavenly sword hehe

mmg dah kluar bro mafia 3, prasaan msh di mafia 2 deh , apa ane yg ketinggalan berita ya? :peace:

graycloudy
21-10-2010, 05:02 PM
abang mo nanya lagi ada yg ngalamin kayak aku...waktu aku backup game dari bd kok sering error di tengah jalan ya...aku pake open manager 1.17...tapi aku ulang sampe 3x baru bisa berhasil emang masalahnya apa ya bang..?.....trus..aku download game another century episode r...pas mao copy gamenya ke external gak bisa masuk ....ktanya gak bisa trans file yg terlalu besar untuk system fat 32...jadi gimana caranya bang ya...?thank u bang

moka
21-10-2010, 06:06 PM
abang mo nanya lagi ada yg ngalamin kayak aku...waktu aku backup game dari bd kok sering error di tengah jalan ya...aku pake open manager 1.17...tapi aku ulang sampe 3x baru bisa berhasil emang masalahnya apa ya bang..?.....trus..aku download game another century episode r...pas mao copy gamenya ke external gak bisa masuk ....ktanya gak bisa trans file yg terlalu besar untuk system fat 32...jadi gimana caranya bang ya...?thank u bang

optik ps3nya lemah mungkin...
sudah 3 mesin gua tes nge rip blueray ps3 kagak ada masalah tugh...
ACE R musti masuk ke internal HDD... di gua jalan mulus...^^

graycloudy
21-10-2010, 07:00 PM
ow....gitu yatapi masak optik ps 3 ku udah rusak padahal kurang aku mainnya ....T-T..... oh ace r mesti run internal ya tar aku coba dah..thank u bang

666monster
21-10-2010, 08:04 PM
Wew... masih belum ada yang untuk firmware 3.50 ya?
Haaaah...

chan2x
22-10-2010, 08:55 AM
mmg dah kluar bro mafia 3, prasaan msh di mafia 2 deh , apa ane yg ketinggalan berita ya? :peace:

ooo mafia 2 pokoknya yg terbaru ahahahaha sori sala hehehehe lupa

legend99
22-10-2010, 10:00 AM
kalau ngk sala kmrn sempat nanya 2.9 juta yg slim hehe. cek aja di mangdu

2,9jt murah amat,gw beli di mangdu kira2 5 hr yg lalu ps3+JB itu 3,45jt tuh,kemahalan ga ya??hmm...

moka
22-10-2010, 12:18 PM
2,9jt murah amat,gw beli di mangdu kira2 5 hr yg lalu ps3+JB itu 3,45jt tuh,kemahalan ga ya??hmm...

muahal...

ps3 sendiri 2.9jt... ditambah JB 300rb...
jatuhnya paling2 3.2jt...

legend99
22-10-2010, 02:55 PM
muahal...

ps3 sendiri 2.9jt... ditambah JB 300rb...
jatuhnya paling2 3.2jt...

emng kk beli di toko apa y??soalny ini gw beli lngsng ma tmn gw,dia kaci harga distributor lha,masa harga distributor lbh mahal dr yg laen,katany seh emng lg naek harga..

moka
22-10-2010, 03:13 PM
di pse...
itc mangdu blok d no.23...

reint
22-10-2010, 03:36 PM
Setelah menilik, mengamati, dan mendengar akhirnya saya putuskan buat beli JB.....
trus sekarang JB yang musti dibeli yang mana ya ?? PS3key. PSBreak, PSJailbreak, ato yang mana lagi... >_<.....

legend99
22-10-2010, 04:21 PM
di pse...
itc mangdu blok d no.23...

sob sob....kemahalan dnk gw,gw percaya ma tmn gw seh abz dia distributor btw kk tny itu harga 2,9jt kapan ya??udh lama x ya?


Setelah menilik, mengamati, dan mendengar akhirnya saya putuskan buat beli JB.....
trus sekarang JB yang musti dibeli yang mana ya ?? PS3key. PSBreak, PSJailbreak, ato yang mana lagi... >_<.....

klo ga slh ya yg bgs seh PSJailBreak soalny dia bs upgrade firmware ny jd klo ada versi baru bs di update...CMIIW

reint
22-10-2010, 04:50 PM
2,9 itu harga PS bulan juli bro...
trus dengan ada berita JB sekarang wajar kalau harga PS naik sampe 3.5

moka
22-10-2010, 06:36 PM
2,9 itu harga PS bulan juli bro...
trus dengan ada berita JB sekarang wajar kalau harga PS naik sampe 3.5

pas jb muncul, gua beli ps3 slim white scph 25006 160Gb cuman 3.050...
gua belinya pas nulis review ini... bulan lalu kali...
yang slim item 120Gb waktu itu 2.9....

si drakuli juga jual nya juga masih 3.350 baik item maupun putih 160Gb...
di pse harusnya jauuuhhh lebih murah... :lol:

chan2x
23-10-2010, 08:52 AM
2,9jt murah amat,gw beli di mangdu kira2 5 hr yg lalu ps3+JB itu 3,45jt tuh,kemahalan ga ya??hmm...


kemaalan bos hehe, tp uda beli ya uda hehe

chan2x
23-10-2010, 08:55 AM
[QUOTE=legend99;7048765]sob sob....kemahalan dnk gw,gw percaya ma tmn gw seh abz dia distributor btw kk tny itu harga 2,9jt kapan ya??udh lama x ya?

hehe relakan saja bos, yg penting brgnya bagus, mungkin nae gara2 bs dijaibreak, tp kalau mau bl memang pse mumer tp rame T_T hehe, cuma wa beli tempat lain hehehe, harga sama ama pse cm agak sepi.

moka
23-10-2010, 09:08 AM
sob sob....kemahalan dnk gw,gw percaya ma tmn gw seh abz dia distributor btw kk tny itu harga 2,9jt kapan ya??udh lama x ya?

hehe relakan saja bos, yg penting brgnya bagus, mungkin nae gara2 bs dijaibreak, tp kalau mau bl memang pse mumer tp rame T_T hehe, cuma wa beli tempat lain hehehe, harga sama ama pse cm agak sepi.

gua klo beli console di pse, cuman telpon, transfer, kirim...
:lol:

legend99
23-10-2010, 10:20 AM
Oh iya kk sekalian,kmrn gw tny tmn gw,katany harga segitu stick nya ori ga tuh,jgn2 ori-ori an hahahaha...soalny emng ada kenaikan harga katanya... tp udh terlanjur beli ya udh lha gpp lha,btw kk moka blh mnt no tlp ny PSE ga ya??nama toko panjangny apa seh? PS Enterprise ya??trus mo tny biasa beli game2 JB di mana ya soalny daerah gw ga ada yg jual,trus mo DL bisa mampus gw DL ny file sebesar 15gb....

moka
23-10-2010, 03:22 PM
gua percaya 100% sama pse... nga mungkin bakal nipu... :lol:
lagian gua tau bedakan barang asli sama aspal... :lol:
02162300767 - ps enterprise

gua kagak pernah beli game JB... donlot sendiri...^^;

chan2x
25-10-2010, 09:11 AM
bagi kk yg yg ngk bs maen game yg suka error, dan hang, solusinya pertama cb cr sumber yg anda copi minta dia cari new source biasa se jalan, kalau masi ngk bs copi aja lgsg bd asli kedalam ps3 biasanya berhasil, soalnya pnya saya berhasil copi lgsg dr ori hehe

legend99
25-10-2010, 10:55 AM
bagi kk yg yg ngk bs maen game yg suka error, dan hang, solusinya pertama cb cr sumber yg anda copi minta dia cari new source biasa se jalan, kalau masi ngk bs copi aja lgsg bd asli kedalam ps3 biasanya berhasil, soalnya pnya saya berhasil copi lgsg dr ori hehe

90% klo backup dari blu-ray kek ny pst berhasil d,kekny jarang d gagal klo BackUp dari blu ray...

chan2x
26-10-2010, 12:20 PM
90% klo backup dari blu-ray kek ny pst berhasil d,kekny jarang d gagal klo BackUp dari blu ray...

yup suda kucoba back up game lgsg dr bd ori dan hasilnya td hang skrg uda jalan ampe jau hehehe

moka
27-10-2010, 09:14 AM
http://www.dscartshop.com/images/v/201010/12878530832.jpg
http://www.dscartshop.com/images/v/201010/12878541400.jpg
http://www.dscartshop.com/images/v/201010/12878535130.jpg
http://www.dscartshop.com/images/p3go%20chip.jpg

P3GO, released by G-Team who has been in the game industry for years, claims to be the best PS3 Jailbreak device in the current market.

NOTE:
http://www.gamebox.hk/ is the official site.

- Brand New P3Go GT-Break G-Switch PS3GO GT-Break Modchip for PS3
- Have all function features of the first generation PS3 Jailbreak dongle.
- Brand new the second generation configuration, support upgrade without Keys, plug and upgrade.
- Use SLC NANDFLASH, up to 128MB and can compatible huge firmware.
- Luxury material, bilateral protecting circuit to support plug-and-play
- Function and protect your lovely device.
- Three high firmware including high-speed CPU, high-speed SDRAM, high-capacity SLCNAND.
- Has a Micro SDHC slot that currently, support upgrade without keys.
- Has a 32bit 500M processor.
- Support starting game by micro SD in console. Then will have new
- Extension function upgrading firmware by cheat, real time save.

legend99
27-10-2010, 01:03 PM
kk moka itu JB ny sama aj ya fungsinya??beda ny apa ma JB laen?btw kk mo tny,gw pny PS Jailbreak,itu cara upgrade Firmware ny gmn ya??upgradeny dimana??:xiexie:

chan2x
27-10-2010, 01:20 PM
wow keren banget kapan ya keluar di indo dan kompatibel ngk ama fat hehehe

moka
27-10-2010, 04:38 PM
wow keren banget kapan ya keluar di indo dan kompatibel ngk ama fat hehehe

semua mesin kompatibel kok... asalkan firmware 3.41....


kk moka itu JB ny sama aj ya fungsinya??beda ny apa ma JB laen?btw kk mo tny,gw pny PS Jailbreak,itu cara upgrade Firmware ny gmn ya??upgradeny dimana??:xiexie:

fungsi nya sama saja...
upgrade bisa upgrade senidir pake PC... tapi ada dongle yang nga bisa upgrade... cara upgrade tergantung masing2 dongle... tapi rata2 sama sih...^^;

cangbo
27-10-2010, 06:13 PM
gan tolongin ane pliss.. kmrn ni ane lagi masukin game pake jailbeak, tapi tiba2 di tengah jalan brenti trus error (kek ada yang corrup gt). abis itu tampilan ps 3 ane cuman blank warna biru doank.. gimana nih gan, mohon bantuannyaa gann...

moka
27-10-2010, 07:12 PM
gan tolongin ane pliss.. kmrn ni ane lagi masukin game pake jailbeak, tapi tiba2 di tengah jalan brenti trus error (kek ada yang corrup gt). abis itu tampilan ps 3 ane cuman blank warna biru doank.. gimana nih gan, mohon bantuannyaa gann...

wah... kurang tau gan...^^;

legend99
27-10-2010, 08:04 PM
bro mo tny,gw kn pake PS JB,cara upgrade FW ny itu dongle ny colok di usb komputer y??pas gw colok koq ga ada reaksi apa2 y??trus mo tny kk,biasa kk game ps3 ny hasil DL dari inet,trus cara copy ke hdd ex ny gmn y??kn sistem ps3 pake FAT32 sedangnkn sistem FAT32 ga bs copy single file lbh dari 4gb,nah rata2 game ps3 kn lbh dari 4gb tuh,ada yg 10gb jg,gmn cara ny ya??

moka
27-10-2010, 09:18 PM
bro mo tny,gw kn pake PS JB,cara upgrade FW ny itu dongle ny colok di usb komputer y??pas gw colok koq ga ada reaksi apa2 y??trus mo tny kk,biasa kk game ps3 ny hasil DL dari inet,trus cara copy ke hdd ex ny gmn y??kn sistem ps3 pake FAT32 sedangnkn sistem FAT32 ga bs copy single file lbh dari 4gb,nah rata2 game ps3 kn lbh dari 4gb tuh,ada yg 10gb jg,gmn cara ny ya??

colok ke komputer kemudian tekan tombol update yang di dongle lalu run program updater nya...

klo 1 file >4GB musti masuk ke hdd internal... kagak bisa eksternal...

tokekebo
27-10-2010, 11:11 PM
TT sayang ane dh mau jual PS3 nih..pdhl mau bli JB TT

nice inpo gan

nitip lapak nih
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=301221122#post301221122

legend99
28-10-2010, 08:15 AM
colok ke komputer kemudian tekan tombol update yang di dongle lalu run program updater nya...

klo 1 file >4GB musti masuk ke hdd internal... kagak bisa eksternal...

nah kk..gw baru sadar ternyata game2 gw yg 10gb++ ternyata TIDAK ADA single file yg > 4gb... ternyata tidak masalah klo total 1 folder lbh dari 4gb,asal tidak ada 1 file yg lbh dari 4gb tapi mslh ny,wkt gw copy game Vanquish ternyata ada 1 file yg 9gb...gmn cara masukin ke internal ps3 ny,bs ajarin step by step ga kk moka??gw ada baaca2 pake FTP tp msh kurng ngerti :lol: btw klo pake FTP pake wireless connection bs ga ya tanpa pake kabel LAN??

moka
28-10-2010, 08:47 AM
nah kk..gw baru sadar ternyata game2 gw yg 10gb++ ternyata TIDAK ADA single file yg > 4gb... ternyata tidak masalah klo total 1 folder lbh dari 4gb,asal tidak ada 1 file yg lbh dari 4gb tapi mslh ny,wkt gw copy game Vanquish ternyata ada 1 file yg 9gb...gmn cara masukin ke internal ps3 ny,bs ajarin step by step ga kk moka??gw ada baaca2 pake FTP tp msh kurng ngerti :lol: btw klo pake FTP pake wireless connection bs ga ya tanpa pake kabel LAN??

FTP pake wireless bisa, tapi leletnya minta ampun... mending pake kabel dah...
banyak tuto buat konek FTP ps3 di inet kok bro... googling saja...^^;

pake awesome manager ato open manager setau aku juga bisa copy game ke int hdd...

idanz001
28-10-2010, 11:40 AM
bro klo PS3 udh dipasang JB pasti ke banned ya ??

trus klo JB kan cuma bsa baca 3.41,

klo kita pgn maen game yg membutuhkan update ke 3.50 harus pke BD orinya dong

klo udh diupdate ga bsa di downgrade lg ya ??

moka
28-10-2010, 01:55 PM
PS pake JB kagak bisa konek PSN... gimana mo ke ban klo nga konek PSN...^^;
yup... ps3 belum bisa downgrade fw...^^

chan2x
28-10-2010, 04:12 PM
PS pake JB kagak bisa konek PSN... gimana mo ke ban klo nga konek PSN...^^;
yup... ps3 belum bisa downgrade fw...^^

wah gan kalau mau maen online mending jgn pasang jb de drpd kena band ps3 jd ngk bs pake, kan sayang

chan2x
28-10-2010, 04:15 PM
[QUOTE=idanz001;7120790]bro klo PS3 udh dipasang JB pasti ke banned ya ??

trus klo JB kan cuma bsa baca 3.41,

klo kita pgn maen game yg membutuhkan update ke 3.50 harus pke BD orinya dong

klo udh diupdate ga bsa di downgrade lg ya ??[/QUOTE

tunggu aja bro ntar pasti bs di crack, emang game apa bos butuh firm 3.50

chan2x
28-10-2010, 04:16 PM
nah kk..gw baru sadar ternyata game2 gw yg 10gb++ ternyata TIDAK ADA single file yg > 4gb... ternyata tidak masalah klo total 1 folder lbh dari 4gb,asal tidak ada 1 file yg lbh dari 4gb tapi mslh ny,wkt gw copy game Vanquish ternyata ada 1 file yg 9gb...gmn cara masukin ke internal ps3 ny,bs ajarin step by step ga kk moka??gw ada baaca2 pake FTP tp msh kurng ngerti :lol: btw klo pake FTP pake wireless connection bs ga ya tanpa pake kabel LAN??

cb de bos copi aja ke hdd eksternal kalau internal ngk muat, soalnya saya juga ada game maen di eksternal juga

chan2x
28-10-2010, 04:18 PM
bro mo tny,gw kn pake PS JB,cara upgrade FW ny itu dongle ny colok di usb komputer y??pas gw colok koq ga ada reaksi apa2 y??trus mo tny kk,biasa kk game ps3 ny hasil DL dari inet,trus cara copy ke hdd ex ny gmn y??kn sistem ps3 pake FAT32 sedangnkn sistem FAT32 ga bs copy single file lbh dari 4gb,nah rata2 game ps3 kn lbh dari 4gb tuh,ada yg 10gb jg,gmn cara ny ya??

masa se bos, ps3 fat saya bisa isi file lebi dari 4 giga, bahkan wa maen game valkyrie 17 gigaan kalau ngk sala ngk papa tuh

blacktasuya
28-10-2010, 04:22 PM
nti ke ban ama sonny

chaoscry
28-10-2010, 04:46 PM
@tatsuya
jangan onlen lah:lol:
udah bajakan kamu onlen = gali lubang kubur sendiri:lol:

roy_zobo
28-10-2010, 05:38 PM
bro, ada cara gak buat downgrade firmware?
dah terlanjur 3.50 soalnya...

RiccardoRJ
28-10-2010, 05:46 PM
bro, ada cara gak buat downgrade firmware?
dah terlanjur 3.50 soalnya...

Saat ini belum ada beritanya.
So stay ori dulu :peace:

rrevbra
28-10-2010, 08:42 PM
Jailbreak udah bisa mainin game2 baru gak ? kayak MOH, Vanquish, Force Unleahed 2...

moka
28-10-2010, 11:27 PM
Jailbreak udah bisa mainin game2 baru gak ? kayak MOH, Vanquish, Force Unleahed 2...

MoH sama vanquish katanya sudah bisa... nga tau klo SW...


wah gan kalau mau maen online mending jgn pasang jb de drpd kena band ps3 jd ngk bs pake, kan sayang

PS3 gua ada 2, 1 online yang 1 offline...
lagian mo ke baned bgimana login ke psn saja nga bisa...
hhhh...



bro klo PS3 udh dipasang JB pasti ke banned ya ??

trus klo JB kan cuma bsa baca 3.41,

klo kita pgn maen game yg membutuhkan update ke 3.50 harus pke BD orinya dong

klo udh diupdate ga bsa di downgrade lg ya ??[/QUOTE

tunggu aja bro ntar pasti bs di crack, emang game apa bos butuh firm 3.50


semua game akhir taon ini pasti minta fw 3.50...


cb de bos copi aja ke hdd eksternal kalau internal ngk muat, soalnya saya juga ada game maen di eksternal juga


masa se bos, ps3 fat saya bisa isi file lebi dari 4 giga, bahkan wa maen game valkyrie 17 gigaan kalau ngk sala ngk papa tuh

HDD eksternal yang di format FAT32 nga bisa masuk 1 file >4Gb...

moka
28-10-2010, 11:30 PM
edit...
dopost...

chan2x
30-10-2010, 09:10 AM
ooo betul2 bos kalau di eksternal makanya setiap game yg saya copi saya, masukin lg ke internal, kyk mgs ama gow3 kalau eksternal ngk jalan, kalau uda internal jalan semua kok hehehe

chan2x
30-10-2010, 09:12 AM
Jailbreak udah bisa mainin game2 baru gak ? kayak MOH, Vanquish, Force Unleahed 2...

uda bisa bro kmrn wa nanya uda bisa kok pake jb maenin semua game ini hehehe

legend99
30-10-2010, 10:46 AM
cb de bos copi aja ke hdd eksternal kalau internal ngk muat, soalnya saya juga ada game maen di eksternal juga

wah triple post tuh,kn bisa pake fitur edit tuh,termasuk junk tuh kk :peace: btw emang klo game biasa gw simpenny di ex tp sistem yg di baca ps3 itu FAT32 sedangkan FAT32 ga bs mendukung 1 file > 4gb,nah game Vanquish ada 1 file yg 9gb jd ga bs maen di hdd ex,mst di internal,gitu bro hehehe...

basith
31-10-2010, 01:22 PM
tanya nich bro...gw di MAKASSAR, dlm minggu ini rencana bli PS3 yg make JB (disini, MAKASSAR)...gw td dr liat2 dislh satu toko game disini (toko game disini krg)...dia ada paket PS3 FAT + JB, 40gb dgn harga 2.950.000...nah trus gw mnta diliatin JBnya...pas diliatin dia bewarna merah dgn stiker seadaanya tulisan JAILBREAK2 (ini kira2 asli ga yach)...nach gw pindah di toko lain kbtln dia ngejual slim + JB, 160 Gb 3.750.000...tp dia ga liatin JB.nya...pusingggggggggggg...terlepas dr harga yg menurut gw yg agak mahal, gw mau nanya...

bs minta tlg ajarin step by step bwt install nich JB...apa itu open manager apakah sm dgn back up manager yg dijelaskan di pejwan???...trus sm dgn pertanyaan bro2 diatas...gmn mengcopy game dr external HDD ke internal PS3 yg nota bene FAT32...trus game kopyan itu apakah berupa ISO atau bs file dgn extensi .rar/.zip yg telas dipisah2 yg misalnya semula 11 Gb trus dipisah2 dgn besar 3.5 gb per partnya (disatukan dlm folder yg sama pd HDD), apakah file game yg terpisah2 itu bs langsung dimainkan pd PS3???...trus bagaimana cr mengupgrade JB kita???...krn gw td tanya2, di toko t4 rencana gw bli dia matok harga 350rb tuk upgrade JB...dan gw tau itu SUANGATTTTTT MAHALLLLL...

maaf bro klo kebanyakan nanya takut tertipu...

legend99
31-10-2010, 02:35 PM
tanya nich bro...gw di MAKASSAR, dlm minggu ini rencana bli PS3 yg make JB (disini, MAKASSAR)...gw td dr liat2 dislh satu toko game disini (toko game disini krg)...dia ada paket PS3 FAT + JB, 40gb dgn harga 2.950.000...nah trus gw mnta diliatin JBnya...pas diliatin dia bewarna merah dgn stiker seadaanya tulisan JAILBREAK2 (ini kira2 asli ga yach)...nach gw pindah di toko lain kbtln dia ngejual slim + JB, 160 Gb 3.750.000...tp dia ga liatin JB.nya...pusingggggggggggg...terlepas dr harga yg menurut gw yg agak mahal, gw mau nanya...

bs minta tlg ajarin step by step bwt install nich JB...apa itu open manager apakah sm dgn back up manager yg dijelaskan di pejwan???...trus sm dgn pertanyaan bro2 diatas...gmn mengcopy game dr external HDD ke internal PS3 yg nota bene FAT32...trus game kopyan itu apakah berupa ISO atau bs file dgn extensi .rar/.zip yg telas dipisah2 yg misalnya semula 11 Gb trus dipisah2 dgn besar 3.5 gb per partnya (disatukan dlm folder yg sama pd HDD), apakah file game yg terpisah2 itu bs langsung dimainkan pd PS3???...trus bagaimana cr mengupgrade JB kita???...krn gw td tanya2, di toko t4 rencana gw bli dia matok harga 350rb tuk upgrade JB...dan gw tau itu SUANGATTTTTT MAHALLLLL...

maaf bro klo kebanyakan nanya takut tertipu...

Setau gw sekarang ga ada PS3 FAT lagi jadi kek ny itu REKONDISI punya, mksdny mesin bekas casing baru, tp ya ga tau jg ya klo msh ada baru. Klo biasany seh pd belanja di PSE Jkt kk, sekedar info, harga PS3 yang gw dpt adalah : PS3+JB+HDD 500gb (merk Seagate) + Full Game = 4,2jt
JailBreak PS3 ny lupa tny pake merk apa, klo gw pribadi pake PSJailBreak, tp biasany lbh pasaran atau umumnya seh PSJailBreak atau PS3Break.

Untuk cara copy game ke internal mampir ke thread gw aja bro nih http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126104 :xiexie: moga bs membantu..

cokysyahputra
31-10-2010, 06:04 PM
ribet - ribet!!!!bener2 bikin pusing gan......tapi tetep semangat!!!!!

legend99
31-10-2010, 11:32 PM
ribet - ribet!!!!bener2 bikin pusing gan......tapi tetep semangat!!!!!

Jangan junk di sini kk :awas: tar di bata in tuh :lol: btw PS3 JB koq pd sepi bngt ya :confused4:

roy_zobo
01-11-2010, 07:02 AM
PSN game kayaknya dah bisa ya main di JB?

klo download content untuk game jalan gak?

basith
01-11-2010, 09:43 AM
Setau gw sekarang ga ada PS3 FAT lagi jadi kek ny itu REKONDISI punya, mksdny mesin bekas casing baru, tp ya ga tau jg ya klo msh ada baru. Klo biasany seh pd belanja di PSE Jkt kk, sekedar info, harga PS3 yang gw dpt adalah : PS3+JB+HDD 500gb (merk Seagate) + Full Game = 4,2jt
JailBreak PS3 ny lupa tny pake merk apa, klo gw pribadi pake PSJailBreak, tp biasany lbh pasaran atau umumnya seh PSJailBreak atau PS3Break.

Untuk cara copy game ke internal mampir ke thread gw aja bro nih http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=126104 :xiexie: moga bs membantu..

yup itu PS 3 FAT yg ditoko pertama mmg sepertinya rekondisi...makanya gw lsg kllg2 makassar lg nyari yg slim dgn harga yg ga terlalu selangit...bayangin di toko pertama, dia patok harga bwt slim 160 gb + JB itu smpe 4,3 jt...sedangkan di toko ke 2 dia cmn ngasih 3,7 jt + JB...

klo merk JBnya sendiri klo sy liat merknya "PSjailbreak 2"...warnanya merah dan kecil (ukurannya mirip blutut bwt PC ga ada LED sama skali, sprti yg terlihat di pejwan)...

tp bro game copyan itu berupa, file apa???...zip/rar/iso???...klo misalnya filenya berpart2 (misalnya; 1-20)...apa bs lsg dimainkan di PS3????...ato hrs diJOIN (disatukan dl)...atau mmg file copyan game bwt JB itu terpisah2...trus apa hrs dimasukkan dlm folder yg sama (ga boleh dicmpr dgn file game lain)???...

trus bro legend99 sdh ada namatin game make JB ga???...apa2 aja yg dach tamat???...FF XIII sdh bs main normal ka smpe tamat ga????...

sekali lg sory klo kebanyakan nanya...takut slh...maklum...

chan2x
01-11-2010, 10:50 AM
wah triple post tuh,kn bisa pake fitur edit tuh,termasuk junk tuh kk :peace: btw emang klo game biasa gw simpenny di ex tp sistem yg di baca ps3 itu FAT32 sedangkan FAT32 ga bs mendukung 1 file > 4gb,nah game Vanquish ada 1 file yg 9gb jd ga bs maen di hdd ex,mst di internal,gitu bro hehehe...

ooo gitu, tp kebanyakan wa maen pake internal jd ngk colok cabut hdd terus heheheh

chan2x
01-11-2010, 10:52 AM
yup itu PS 3 FAT yg ditoko pertama mmg sepertinya rekondisi...makanya gw lsg kllg2 makassar lg nyari yg slim dgn harga yg ga terlalu selangit...bayangin di toko pertama, dia patok harga bwt slim 160 gb + JB itu smpe 4,3 jt...sedangkan di toko ke 2 dia cmn ngasih 3,7 jt + JB...

klo merk JBnya sendiri klo sy liat merknya "PSjailbreak 2"...warnanya merah dan kecil (ukurannya mirip blutut bwt PC ga ada LED sama skali, sprti yg terlihat di pejwan)...

tp bro game copyan itu berupa, file apa???...zip/rar/iso???...klo misalnya filenya berpart2 (misalnya; 1-20)...apa bs lsg dimainkan di PS3????...ato hrs diJOIN (disatukan dl)...atau mmg file copyan game bwt JB itu terpisah2...trus apa hrs dimasukkan dlm folder yg sama (ga boleh dicmpr dgn file game lain)???...

trus bro legend99 sdh ada namatin game make JB ga???...apa2 aja yg dach tamat???...FF XIII sdh bs main normal ka smpe tamat ga????...

sekali lg sory klo kebanyakan nanya...takut slh...maklum...

mending bos beli slim aja selain baru, awet lg hehe, dan game yg wa namatin pake jb selama ini anya 2 game, mafia, dan genji. skrg lg cb mau namatin valkyrie, mgs4. tp kalau mgs 4 mending install ke internal soalnya besar filenya 40 giga gede hahahhaahhahahaha, semoga bisa membantu

chan2x
01-11-2010, 10:54 AM
untuk yg kk di indowebster, ada yg main time crisis 4 pake stik ngk soalnya ktnya harus pake gun nya

moka
01-11-2010, 12:05 PM
yup itu PS 3 FAT yg ditoko pertama mmg sepertinya rekondisi...makanya gw lsg kllg2 makassar lg nyari yg slim dgn harga yg ga terlalu selangit...bayangin di toko pertama, dia patok harga bwt slim 160 gb + JB itu smpe 4,3 jt...sedangkan di toko ke 2 dia cmn ngasih 3,7 jt + JB...

klo merk JBnya sendiri klo sy liat merknya "PSjailbreak 2"...warnanya merah dan kecil (ukurannya mirip blutut bwt PC ga ada LED sama skali, sprti yg terlihat di pejwan)...

tp bro game copyan itu berupa, file apa???...zip/rar/iso???...klo misalnya filenya berpart2 (misalnya; 1-20)...apa bs lsg dimainkan di PS3????...ato hrs diJOIN (disatukan dl)...atau mmg file copyan game bwt JB itu terpisah2...trus apa hrs dimasukkan dlm folder yg sama (ga boleh dicmpr dgn file game lain)???...

trus bro legend99 sdh ada namatin game make JB ga???...apa2 aja yg dach tamat???...FF XIII sdh bs main normal ka smpe tamat ga????...

sekali lg sory klo kebanyakan nanya...takut slh...maklum...

mending jangan ambil mesin refurbish... itu palingan mesin sudah pernah kena YLOD... apalagi mesin FAT 40Gb... itu mesin paling rentan kena YLOD...
harga ps3 sekarang palingan 2.9jt... Jailbreak + HDD 500GB full game paling 1jt... so, total kurang lebih 4jt... slim 160Gb yang brerati sudah SCPH 25000 (lebih dingin, dan lebih hemat listrik, dan lebih senyap) seharga 4.3jt utk harga makasar sudah OK lah...
kmu perhatikan saja HDD eksternal nya... jangan mau dikasi merk yang aneh2 seperti Axioo... minta seagate ato minimal western digital...

file ps3 yang ada di HDD eksternal ya seperti file yang ada di blueray nya... nga berbentuk .iso .zip ato pun .rar...
langsung colok hdd nya di ps3, game2nya langsung ke detect...


untuk yg kk di indowebster, ada yg main time crisis 4 pake stik ngk soalnya ktnya harus pake gun nya


harus pake gun con...

kazy
01-11-2010, 12:45 PM
^
ahh mana dpt bos mesin bisa d JB 2,9:hihi:
adanya 3,4 tuh:hihi::hihi:

yg gak bs di JB harganya sudah di atas 3 tuh:swt:

legend99
01-11-2010, 03:03 PM
yup itu PS 3 FAT yg ditoko pertama mmg sepertinya rekondisi...makanya gw lsg kllg2 makassar lg nyari yg slim dgn harga yg ga terlalu selangit...bayangin di toko pertama, dia patok harga bwt slim 160 gb + JB itu smpe 4,3 jt...sedangkan di toko ke 2 dia cmn ngasih 3,7 jt + JB...

klo merk JBnya sendiri klo sy liat merknya "PSjailbreak 2"...warnanya merah dan kecil (ukurannya mirip blutut bwt PC ga ada LED sama skali, sprti yg terlihat di pejwan)...

tp bro game copyan itu berupa, file apa???...zip/rar/iso???...klo misalnya filenya berpart2 (misalnya; 1-20)...apa bs lsg dimainkan di PS3????...ato hrs diJOIN (disatukan dl)...atau mmg file copyan game bwt JB itu terpisah2...trus apa hrs dimasukkan dlm folder yg sama (ga boleh dicmpr dgn file game lain)???...

trus bro legend99 sdh ada namatin game make JB ga???...apa2 aja yg dach tamat???...FF XIII sdh bs main normal ka smpe tamat ga????...

sekali lg sory klo kebanyakan nanya...takut slh...maklum...

Game copyan berupa folder yg isi ny bnyk file, tnggl copy 1 folder aja ke hdd external, klo pake part 1 2 3 gt,extract aja part 1 ny tar dia otomatis join koq klo RAR, klo format ny .001 .002 .003 extract pake 7zip ato gabungin pake HJSplit tuh, ga mslh koq campur game laen coz kn 1 game 1 folder, ampe sejauh ini gw cuma maen FF 13 n baru ampe chapter 9 tuh n ga ada kendala sama se x hehehe...


mending bos beli slim aja selain baru, awet lg hehe, dan game yg wa namatin pake jb selama ini anya 2 game, mafia, dan genji. skrg lg cb mau namatin valkyrie, mgs4. tp kalau mgs 4 mending install ke internal soalnya besar filenya 40 giga gede hahahhaahhahahaha, semoga bisa membantu

klo MGS4 TIDAK BISA dimaenkan di HDD ex, begitu jg game VANQUISH n AGAREST, soalny ada 1 single file ny >4gb, HDD ex buat ps3 sistem file ny adlh FAT32 yg maximal 1 single file ga blh > 4gb..

moka
01-11-2010, 03:35 PM
^
ahh mana dpt bos mesin bisa d JB 2,9:hihi:
adanya 3,4 tuh:hihi::hihi:

yg gak bs di JB harganya sudah di atas 3 tuh:swt:

di drakuli saja 3.350...
gua yakin di pse palingan 3jt...
memang sudah ada mesin yang pake firmware >3.41?

kazy
01-11-2010, 03:42 PM
^
kalo gak 3,4 ya 3,3:hihi::hihi:

masuk kategori 3jt-an kan:hihi::hihi:

yg 160gb kan di atas 3,41:???:

moka
01-11-2010, 03:48 PM
^
kalo gak 3,4 ya 3,3:hihi::hihi:

masuk kategori 3jt-an kan:hihi::hihi:

yg 160gb kan di atas 3,41:???:

160Gb 3juta PAS harusnya...
klo yang 320Gb mungkin 3.3 ato 3.4...

kazy
01-11-2010, 03:51 PM
160Gb 3juta PAS harusnya...
klo yang 320Gb mungkin 3.3 ato 3.4...
harga itu mah di luar(malay,singapur)

di sini mah suka suka gw lah:panda::panda::panda:


main naikkin harga:hot:
di kira semua mesin bs d JB:sigh::sigh:

coba tuh iseng2 nelpon ke PSE...

moka
01-11-2010, 03:56 PM
harga itu mah di luar(malay,singapur)

di sini mah suka suka gw lah:panda::panda::panda:


main naikkin harga:hot:
di kira semua mesin bs d JB:sigh::sigh:

coba tuh iseng2 nelpon ke PSE...

so far yang gua tau semua mesin bisa di JB...^^
at least for now... :hihi:
klo harga naek mah gua kurang tau, pasalnya harga 2bulan lalu masih 3jt kok... :hihi:

kazy
01-11-2010, 04:00 PM
so far yang gua tau semua mesin bisa di JB...^^
at least for now... :hihi:
klo harga naek mah gua kurang tau, pasalnya harga 2bulan lalu masih 3jt kok... :hihi:
lah updatan harga 2 bulan lalu masih di pake:hot::hot:

mesin JB kan da mulai menipisss pisss:lol::lol:
barang nipis = harga naek
barang banjir = harga tetap:swt:

moka
01-11-2010, 04:03 PM
lah updatan harga 2 bulan lalu masih di pake:hot::hot:

mesin JB kan da mulai menipisss pisss:lol::lol:
barang nipis = harga naek
barang banjir = harga tetap:swt:

pake hukum mana tugh? :hihi:

makanya cepat angkut 1 bro... :hahai:

brodeen
02-11-2010, 08:19 AM
pake hukum mana tugh? :hihi:

makanya cepat angkut 1 bro... :hahai:

hukum alam bro
gua kemarin aja beli di surabaya sudah 3,4jt http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-40.gif

basith
02-11-2010, 09:38 AM
thanks banget bro atas saran & infonya...moga2 hari ini duitnya bs klr spy bs lsg bli...oh iya penawaran slim yg 3,7 jt itu ga sm HDD external...jd cuman konsol+JB...

moka
02-11-2010, 12:45 PM
thanks banget bro atas saran & infonya...moga2 hari ini duitnya bs klr spy bs lsg bli...oh iya penawaran slim yg 3,7 jt itu ga sm HDD external...jd cuman konsol+JB...

klo harga makasar slim 160gb +JB, IMO sudah OK lah...
*minta bonus copy game ke hdd internal saja... kan lumayan tugh... :hihi:

kazy
02-11-2010, 03:23 PM
pake hukum mana tugh? :hihi:

makanya cepat angkut 1 bro... :hahai:
Price Police:alucard: :lol::lol:

sory tidak ada kata PS3 di kepala gw:hihi::hihi:

Pro petani Online:hero::hero:

P.P.O user:boong::boong:

legend99
02-11-2010, 05:33 PM
hahaha pada berdebat harga ps3 nih :lol: Fist of The North Star inggris udh keluar, lg tahap Download hehehehe... :semangat: :cihuy:

basith
02-11-2010, 07:33 PM
klo harga makasar slim 160gb +JB, IMO sudah OK lah...
*minta bonus copy game ke hdd internal saja... kan lumayan tugh... :hihi:

katanya dr jakartanya hardisknya dach isi game...cuman si penjual yg tukang marah2 itu ga tau isinya apaan, cuman modal jual doang...

legend99
02-11-2010, 09:22 PM
katanya dr jakartanya hardisknya dach isi game...cuman si penjual yg tukang marah2 itu ga tau isinya apaan, cuman modal jual doang...

biasa ny seh orng yg jual ps3 beserta hdd emng udh paket gameny soalny rada2 ribet jg klo mo pilih2 abiz copy ny itu lamaaaa bngt..bayangin aja 1 game 10gb,klo 10 game aja udh 100gb,brp lama tuh :hahai:

zulvanication
05-11-2010, 08:15 AM
nice info bro... tapi g serem ah di jailbreak.. tar ga bisa maen online lagi, takut kena ban~ wkwk.. but still thx 4 d info~

angel88
06-11-2010, 08:01 AM
nice info bro... tapi g serem ah di jailbreak.. tar ga bisa maen online lagi, takut kena ban~ wkwk.. but still thx 4 d info~

kalo situ mau onlaen jgn pake jb,, ato beli 2 ps3,, satu buat ol.satu buat jb

chan2x
06-11-2010, 08:40 AM
hahaha pada berdebat harga ps3 nih :lol: Fist of The North Star inggris udh keluar, lg tahap Download hehehehe... :semangat: :cihuy:

wow yg bener uda inggris hehe, wah mau dl juga ne, di mangdu hehe

legend99
06-11-2010, 10:00 AM
wow yg bener uda inggris hehe, wah mau dl juga ne, di mangdu hehe

swt..di mangdu mah beli,bukn DL :lol: ini hasil jerih payah kerja keras gw tuh 15gb gw DL 2 hari hehehe...

moka
06-11-2010, 12:34 PM
swt..di mangdu mah beli,bukn DL :lol: ini hasil jerih payah kerja keras gw tuh 15gb gw DL 2 hari hehehe...

abis selesai donlot 15GB, rasanya puas ya bro... :lol:

legend99
06-11-2010, 01:46 PM
abis selesai donlot 15GB, rasanya puas ya bro... :lol:

wihh iyaa dnk puas ny terasa :cihuy:, tapi pas extract,deg deg an bngt tuh,tkt ada parts eror ato emng game ny corrupt kn berabe, :takut: cape2 DL 15gb ternyata sia2... :ngeselin:

angel88
06-11-2010, 03:41 PM
dirimu beruntung ya...
ane donlot 3 judul fine2 ajah tuh..... :hahai:

Naaru
06-11-2010, 11:25 PM
k psjailbreak udah ad di jogja blum ya?? :iii:

angel88
07-11-2010, 07:15 AM
k psjailbreak udah ad di jogja blum ya?? :iii:

pesan ajah di jakarta bro... tinggal kirim

Naaru
07-11-2010, 02:01 PM
pesan ajah di jakarta bro... tinggal kirim

ntar ngisi gamenya susah dnk k klo d jgja ga ad hehe :peace:

aquaswill
07-11-2010, 05:05 PM
ada kabar jail buat fw 3.5...
masih menunggu

moka
07-11-2010, 06:48 PM
ada kabar jail buat fw 3.5...
masih menunggu

mudah2an jangan sampe ada... :lol:

angel88
08-11-2010, 12:37 PM
ntar ngisi gamenya susah dnk k klo d jgja ga ad hehe :peace:

game skalian beli bro.., ato donlot sendiri


ada kabar jail buat fw 3.5...
masih menunggu

denger2 gosip udah tembus tuh


mudah2an jangan sampe ada... :lol:

kenapa bro??

Heaven_Boy
08-11-2010, 01:51 PM
mudah2an jangan sampe ada... :lol:

pengkhianat yg sudah tobat :lol:

legend99
08-11-2010, 09:48 PM
Tales of Vesperia US oooooo... kapan muncul nyaaaa... TBA moloeeee...

moka
08-11-2010, 10:20 PM
pengkhianat yg sudah tobat :lol:

loh?
memang sama sekali kagak pro jb kok bro.. :p
cuman penasaran saja bgimana oprek mesin jb... :sigh:
minat sama homebrew nya sih...^^;

wongsaraf
09-11-2010, 12:35 AM
ada yg tau site tempat download game PS3 jailbreak uploadan ke mediafire gak?

adon_decoy
09-11-2010, 01:37 AM
ada yg tau site tempat download game PS3 jailbreak uploadan ke mediafire gak?

kebanyakan dari fileserve,filesonic ama megaupload bro
mediafire jarang banget, mengingat file game y gede2 rata2 di atas 5 giga
mungkin beberapa bulan lagi ketika banyak bermunculan situs warez iso game ps3......

kopetrus
09-11-2010, 02:04 PM
ada yg tau site tempat download game PS3 jailbreak uploadan ke mediafire gak?

coba disini bro masih dikit seeh yg di upload...,seddott abiiezz...

http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/27138-las-mediafire-ultra-compressed-uploading-silent-hill.html

GOO
09-11-2010, 05:48 PM
wah sungguhan nih sekarang jailbreak udah bisa nembus fw 3.5 ke atas wow mantep btw berharap ke depannya juga bisa maen OL

moka
10-11-2010, 06:52 AM
Tutorial COD : Black Ops on Ps3 Fw 3.41...



Hello Guys and Girls,

When COD: Black Ops finally arrived in the stores it was quickly found out that it required v3.50 to play!

JonahUK pointed out that when the EBOOT.BIN was viewed with a hex editor it showed it was compiled with the 3.40 SDK meaning it was debug update time!!!

I extracted the EBOOT.BIN file from the 1.02 debug update modified them and made a pack here:

Mod Pack:



Here is a tutorial to get the game working:

(make sure you backup all your files first incase you do something wrong)

Step One:

download the files and go to where you put your game and edit your pram.sfo to say 3.40 with PS3SFOEdit (included In pack) see step 4 for help.

***EXAMPLE OF WHERE YOU MAY HAVE PUT YOUR GAME***

dev_HDD0/GAME/LAUN12345/BL*****/PS3_GAME/HERE!

or

USB:/GAMEZ/BL*****/PS3_GAME/HERE

Step Two

Update the game to 1.02 using the retail update for your region or game id.
(note if you use the wrong update it will result in a black screen)

Title ID - BLUS30591: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg (http://www.megaupload.com/?d=RRLGIDRL[/url)

Title ID - BLES01035: [url]http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Title ID - BLES01032: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Title ID - BLES01033: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Title ID - BLES01031: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Title ID - BLES01034: http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...2-V0100-PE.pkg

Step 3

after your update has finished, open comgenie or ftp and go to:
dev_hdd0/GAME/"Blackops"(BL*****)/USRDIR and put the eboot in the pack here

Step 4

go to
dev_hdd0/GAME/"Blackops"(BL******)/

and copy the sfo.pram file to your pc.

To edit the sfo file use the sfoeditor ive inc in my pack

click load and choose your PRAM.SFO file.

click Advanced Edit

where it says 3.5000 change this to say 3.4000 and press ok.

press save and save it to the desktop or somewhere you will be able to see it easy.

now either put it on a usb drive and copy it back with comgenie or ftp it back to the folder it came from.

Step 5

The next part comes from hunter128

Quote:
Originally Posted by hunter128 View Post
After you install the pkg launch a FTP server and go to /dev_hdd0/mms/db/ and search a file called metadata_db_hdd open it in a hex editor and search 3.50, and change to 3.40
Here is a great guide to help those having problems from kamenrider:
http://psx-scene.com/forums/579959-post544.html

REBOOT OR YOU WILL GET EITHER A ERROR OR BLACK SCREEN

Big thanks to tehreaper for testing this and confirming it working on external and internal HDD!

Also it seems that multiplayer freezes at the moment. but campaign and zombies works fine!

EDIT:
netkas has posted this about multiplayer its unconfirmed at this stage

Quote:
Originally Posted by netkas
already playing mp via xkai link

so, to get mp working, get patched t5mp_ps3f.self from debug update

copy it to game's folder(the one inside GAMEZ folder) into usrdir folder, replacing old file

copy(replace) posted eboot.bin as t5_ps3f.self to the same usrdir folder (to be able to get back to sp from mp)

then, remove t5mp_ps3f.self and t5_ps3f.self files in update folder (/dev_hdd0/game/"cod bo"/USRDIR/)

now u can play both sp and mp fine, mp works via xkai link.

p.s. dont ask me where to get t5mp_ps3f.self
GREAT MP GUIDE FROM [C*]
http://psx-scene.com/forums/579358-post1.html


This is the way that works atm im sure there will probably be a simpler way soon!

http://psx-scene.com/forums/f6/tut-how-get-cod-black-ops-working-v3-41-a-70203/

chan2x
10-11-2010, 08:23 AM
halo kk di idws ada yg maen game time crisis bullet strom dan white knight chronicle pake jb bs jalan ngk thanx

Heaven_Boy
10-11-2010, 09:53 AM
Tutorial COD : Black Ops on Ps3 Fw 3.41...



http://psx-scene.com/forums/f6/tut-how-get-cod-black-ops-working-v3-41-a-70203/

mau maen aja koq repot amat :hihi:

tinggal masukin BD doang kan :hihi:

angel88
10-11-2010, 10:32 AM
halo kk di idws ada yg maen game time crisis bullet strom dan white knight chronicle pake jb bs jalan ngk thanx

g maen wkc jg ga bisa,,
donlot yg versi EUR. masukin ke internal jg ga isa
pake hermes v4 ama om 1.17,
masalahnya hang di cutscene ke 3....


mau maen aja koq repot amat :hihi:

tinggal masukin BD doang kan :hihi:

kan dompet kita2 ga setebal dompetnya bro heaven,,,,,

moka
10-11-2010, 10:57 AM
g maen wkc jg ga bisa,,
donlot yg versi EUR. masukin ke internal jg ga isa
pake hermes v4 ama om 1.17,
masalahnya hang di cutscene ke 3....



kan dompet kita2 ga setebal dompetnya bro heaven,,,,,

sudah coba ganti EBOOT nya om?
pake EBOOT WKC veri PAL katanya bisa....

biarin saja bro, sirik tanda tak mampu bro... :hihi:


mau maen aja koq repot amat :hihi:

tinggal masukin BD doang kan :hihi:

rada ribet memang...
enakan pake 360... :hihi:

angel88
10-11-2010, 01:06 PM
sudah coba ganti EBOOT nya om?
pake EBOOT WKC veri PAL katanya bisa....

biarin saja bro, sirik tanda tak mampu bro... :hihi:



rada ribet memang...
enakan pake 360... :hihi:

bro moka ada EBOOT yg pal??
musti nyari dimana???
kan lucu kalo donlot lagi...

moka
10-11-2010, 02:31 PM
bro moka ada EBOOT yg pal??
musti nyari dimana???
kan lucu kalo donlot lagi...

d ps3iso ada cuman eboot nya doank...

angel88
10-11-2010, 05:56 PM
d ps3iso ada cuman eboot nya doank...

bro moka,,,
udah ganti ebootnya ama yg pal/internasional punya tetap tuh ga bisa jalan??
palnya yg ini ya ?? http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/31965-white-knight-chronicle-international-edition-play-station-3-multi5.html
betul gak?
apa g donlot yg error punya ya??

moka
10-11-2010, 07:07 PM
bro moka,,,
udah ganti ebootnya ama yg pal/internasional punya tetap tuh ga bisa jalan??
palnya yg ini ya ?? http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/31965-white-knight-chronicle-international-edition-play-station-3-multi5.html
betul gak?
apa g donlot yg error punya ya??

iya... yang itu...
gua belum tes... soalnya maen sudah tamat dan bosan... :malu:
mana EBOOT nya ada di netload...
lemot abis...
hehehe...

angel88
10-11-2010, 07:58 PM
iya... yang itu...
gua belum tes... soalnya maen sudah tamat dan bosan... :malu:
mana EBOOT nya ada di netload...
lemot abis...
hehehe...

saia tetap ga bisa lewat cutscene ke 3 bro,,
apa error ya gamenya??
capek2 donlot 11gb...


trus bro maen star ocean gak?
kok stuck di 8% install data ya?

omotrak
12-11-2010, 06:25 AM
ntar ngisi gamenya susah dnk k klo d jgja ga ad hehe :peace:

Jogja pasti ada lah, cari aja toko game yang dekat galeria

omotrak
12-11-2010, 06:28 AM
kalo situ mau onlaen jgn pake jb,, ato beli 2 ps3,, satu buat ol.satu buat jb

iya bro beli dua, buat online yang lim, buat JB beli yang fat 40Gb refurbish kan murah

angel88
12-11-2010, 07:59 AM
iya bro beli dua, buat online yang lim, buat JB beli yang fat 40Gb refurbish kan murah

terbalik,,,
slim buat jb,,
fat buat onlaen,,
kenapa??
karena ada game bajakan yg perlu install ke internal ps3...
kalo cuman 40gb game ff13 tepar dah hdnya

cokysyahputra
12-11-2010, 10:09 AM
meledug gag tuh kalo di colok:iii:

klo nyolokinnya di tabung gas mah paste meledug bro......:beer:

langod
12-11-2010, 10:10 AM
iya... yang itu...
gua belum tes... soalnya maen sudah tamat dan bosan... :malu:
mana EBOOT nya ada di netload...
lemot abis...
hehehe...

wkc inter tuh kan game offline yg membosankan :hihi:

game ini kan khusus online ,waktu awal2 keluar lumayan sekitar 700jam baru isa bosan :hihi:


nunggu jb tembus 3.5 :hihi:

angel88
12-11-2010, 11:21 AM
wkc inter tuh kan game offline yg membosankan :hihi:

game ini kan khusus online ,waktu awal2 keluar lumayan sekitar 700jam baru isa bosan :hihi:


nunggu jb tembus 3.5 :hihi:

berarti kalo maen offline ga enak ya bro??
batal donlot ahh

moka
12-11-2010, 03:02 PM
berarti kalo maen offline ga enak ya bro??
batal donlot ahh

banyak game yang klo maen offline kagak asik...
COD, MoH, WKC, battlefield...
urgh...
online nya bikin nagih... :cinta:

angel88
12-11-2010, 03:27 PM
banyak game yang klo maen offline kagak asik...
COD, MoH, WKC, battlefield...
urgh...
online nya bikin nagih... :cinta:

serasa pungguk di tinggalkan bulan ya?? :hihi:

cokysyahputra
12-11-2010, 06:16 PM
klo seandainya PS3 nya dah terlanjur di JB kan kita ga bisa online tuh....nah seandainya kita upgrade ke firmware yang lebih tinggi bakal bisa dipake maen online lagi ga???

moka
12-11-2010, 06:46 PM
serasa pungguk di tinggalkan bulan ya?? :hihi:

maksudnya?
kagak ditinggal siapa2 kok... :lol:


klo seandainya PS3 nya dah terlanjur di JB kan kita ga bisa online tuh....nah seandainya kita upgrade ke firmware yang lebih tinggi bakal bisa dipake maen online lagi ga???

bisa online lagi klo update ke fw terbaru... :cinta:

angel88
12-11-2010, 08:03 PM
maksudnya?
kagak ditinggal siapa2 kok... :lol:



bisa online lagi klo update ke fw terbaru... :cinta:

bro moka mah enak,,punya 2 ps3,,
tapi saia juga ga bisa ol maennya..
inet di rumah ga mendukung,,
pake speedy paket sosialia (195ribu)

moka
12-11-2010, 09:12 PM
bro moka mah enak,,punya 2 ps3,,
tapi saia juga ga bisa ol maennya..
inet di rumah ga mendukung,,
pake speedy paket sosialia (195ribu)

kan tinggal upgrade ke paket GAME... :lol:

SODY
13-11-2010, 04:45 AM
klo seandainya PS3 nya dah terlanjur di JB kan kita ga bisa online tuh....nah seandainya kita upgrade ke firmware yang lebih tinggi bakal bisa dipake maen online lagi ga???

tentu bisa bro... sarat mo online kan Femwer nya 4.20, pake jb ga ngaruth apaapa ko