PDA

View Full Version : Handheld Handheld ~♥ 4'th PlayStation Portable Thread[PSP] ♥~



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

eznoir
08-02-2011, 06:18 AM
bisa di cfw gen-d3 kagak gan???
ane soalny kurang ngerti masalah homebrew app di psp

jangan pake yg ini, pake light mp3 yg asli aja,,
tar saia aplot dulu klo ga tau

-------------

tuh uda ada yg buat 5.XX

Aerials
08-02-2011, 08:07 AM
[Homebrew] Light MP3 for 6.35
ported by codestation

edit : uda di cobain (di 6.20 hen-c), ga jalan di pencet tombol apapun, tapi ga ngehang :hiks:

kalo misal ge install iso tool di tn-c nah trus ngehang en restart tu psp, berarti iso toolnya ngulang instal lagi yah, tapi ga bakal knapa2 kan pspnya :bingung: *phobia sama yang namanya brick :takut:

esteh
08-02-2011, 09:24 AM
Nugase Discipline Mahjong DX [ぬがせ DISCIPLINE 麻雀 DX] (JPN)



http://i763.photobucket.com/albums/xx272/estehpahit/618tdFdEkRL.jpg?t=1297134519


Developer : Peach
Genre : Bishoujo + Board Game
Version : Japan CERO C (15+)
Realease Date : 2010-11-05
http://i763.photobucket.com/albums/xx272/estehpahit/mediafire-logo.png
.:: Hidden Block (you must be registered and have 500 posts) ::.

taule
08-02-2011, 09:48 AM
Nugase Discipline Mahjong DX [ぬがせ DISCIPLINE 麻雀 DX] (JPN)



Developer : Peach
Genre : Bishoujo + Board Game
Version : Japan CERO C (15+)
Realease Date : 2010-11-05
http://i763.photobucket.com/albums/xx272/estehpahit/mediafire-logo.png
*** hidden content ***

yg ini mesti pake umd pancingan dulu y bos ?

Godexs
08-02-2011, 10:41 AM
yg ini mesti pake umd pancingan dulu y bos ?

kayaknya begitu bro,, soalnya liat covernya ada embel-embel UMD video
jadi kemungkinan pasti pake UMD pancingan CMIIW

tigerblizt
08-02-2011, 11:32 AM
bingung saia,,,,, prasaan ga ada hubungannya

setauku kn adhoctousb itu nama plugin buat psp,, gunanya biar koneksi adhoc via wifi dialihkan ke USB
itu ditaroh di seplugins-nya psp,,, terus diaktifin di game.txt,,,, abis itu jalanin gem di psp,, colok psp ke pc
abis itu baru deh jalanin driver psp type b 64 bit-nya dari pc,,,, setauku sih gitu

ni coba ambil driver yg dari sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1598&p=1459208#post1459208

Sebelum nya maap karena terlambat membalas,ini driver nya di letakin dimana supaya psp tipe B nya bisa di instal??

lupus_nur
08-02-2011, 11:52 AM
Halo agan2 semua, mo tanya dunk .. utk game2 (ISO) nya PSP GO sama gak dengan PSP 300 ? Gak cuma itu sich, kalo theme & movie yang ada di page #1 ini, bisa gak di pasang di PSP GO ? terus .. di PSP GO ada slot M2, ada yang tahu gak itu buat apaan ? maaf nih .. ane newbie utk console PSP. thx

anttown
08-02-2011, 03:53 PM
:hero:keren gan....update terus......

kingkongga
08-02-2011, 04:06 PM
mantab, ane aru beli, hehh

kingkongga
08-02-2011, 04:06 PM
ada kabar harga psp2 gak nih bro?

kingkongga
08-02-2011, 04:07 PM
bisa, go go go
hahahahhhhhha

xXAuradinXx
08-02-2011, 04:18 PM
bisa, go go go
hahahahhhhhha

go to hell aja bang :nikmat:

siegecross
08-02-2011, 04:34 PM
bisa, go go go
hahahahhhhhha

ckckckck... bertobatlah nak... mumpung masi sempat... sebelum di :bata: :sigh:

eagle7
08-02-2011, 05:17 PM
bisa, go go go
hahahahhhhhha

mari kita bata rame2..:merah:

alvintzz
08-02-2011, 06:24 PM
sama sekali ga ada pengaruhnya :swt:

lagian kalau ngebaca iso/cso nya pas ngeplay game dari x:/psp/system/pil bukan dari x:/psp/game/iso_tools/data/pil dan peagasusnya pun dibaca dari x:/seplugins

jd secara nalarnya aja udah ga ngaruh kalaupun saya hapus iso_tools soalnya emg ga kepake buat load gamenya (data2 yg dibutuhkan untuk load game sudah di copy ke system) dan memang betul ga ngaruh pas saya coba hapus file/folder iso_tools nya :swt:

tp game yg ga jalan yg baru saya coba cuman bleach 7 doank sih game lainnya ga tau :haha:



installer :???:

installer apa itu yg ngebuat balik lg ke menu xmb :???:

bukannya kalau make HEN emg balik ke menu xmb :iii:

gini loh kk
saya mau downgrade ke 6.20 dari 6.31
terus saya download installer yang dijalanin di XMB nah saya pencet malah balik ke home gt

diediebyebye
08-02-2011, 07:04 PM
aloo semua,ada yang suka yakuza gak??

kira2 ada yang punya english patchnya??
fairy tail??ada yang punya..

sharing dong,pengen banget ni dimaeni,di youtube ane ada jumpa,cuma filenya uda expired pulak...

nyu2
08-02-2011, 07:29 PM
mo tanya kalo cfw 5.50 prometheus bisa nda ke 5.00 m33-6 ato ke 5.50 prom4 ???

ar7x
08-02-2011, 08:12 PM
bro mau tanya donk.
5.03 kxploit v6 *Updated* ini cara pasang dan pakai nya gimana sech?
di infonya ane kurang jelas.
tolong dibantu ya
ini kan pengganti chikken kan

psp06
08-02-2011, 08:21 PM
mo tanya kalo cfw 5.50 prometheus bisa nda ke 5.00 m33-6 ato ke 5.50 prom4 ???

bisa...
klo mo k 5.00 tinggal downgrade pake hellcat, klo mo k prome 4 y tinggal upgrade aj...

drake777
08-02-2011, 08:25 PM
mo tanya kalo cfw 5.50 prometheus bisa nda ke 5.00 m33-6 ato ke 5.50 prom4 ???

kalo ke 5.00 m33 berarti hrs downgrade,,caranya bisa pake hellcat/pandora,,kalo ke prome 4 bisa langsung update

bro mau tanya donk.
5.03 kxploit v6 *Updated* ini cara pasang dan pakai nya gimana sech?
di infonya ane kurang jelas.
tolong dibantu ya
ini kan pengganti chikken kan

udah dikasih kan caranya:iii:
how to use :
1. sudah terinstall CFW 5.03 (misal GEN-C, prome, MHU, dsb)
2. taruh folder 503_kxploit di dalam PSP/GAME/
3. kalo psp abis mati jalankan dari menu game,, voila,, langsung balik ke mode CFW

sagreporing
08-02-2011, 08:50 PM
all,system requirement buat monster hunter 3rd apa ya??

punyaku 5.50 gen d3 kok munculnya "game could not be started (80020148)"

ato filenya yg error??thx

noctislucis
08-02-2011, 09:00 PM
error , yang balik ke home yak :???:

DL yang untouch coba .... ga tau di depan ada apa nga , coba di cek :peace:


pake aplikasi iso tools aja kali ya daaripada DL ulang untouchnya:swt:
@sagreporing
upgrade ke prometheus 4, atau patch isonya, cuma lupa pake aplikasi apaan

ar7x
08-02-2011, 09:00 PM
udah dikasih kan caranya:iii:
how to use :
1. sudah terinstall CFW 5.03 (misal GEN-C, prome, MHU, dsb)
2. taruh folder 503_kxploit di dalam PSP/GAME/
3. kalo psp abis mati jalankan dari menu game,, voila,, langsung balik ke mode CFW

maf maaf,pake yg versi berapa ya?
5 ato 6.cara pakainya sama kan?

psp06
08-02-2011, 09:02 PM
all,system requirement buat monster hunter 3rd apa ya??

punyaku 5.50 gen d3 kok munculnya "game could not be started (80020148)"

ato filenya yg error??thx

loe download yg mn bro???
klo all CFW hrsnya bs jalan tu...

Waroenglordz
08-02-2011, 09:06 PM
all,system requirement buat monster hunter 3rd apa ya??

punyaku 5.50 gen d3 kok munculnya "game could not be started (80020148)"

ato filenya yg error??thx


bukan file yang error .... coba patch pake iso tool.... kalo ga salah tutorialnya ada di pejwan :peace:
ato maen" ke sini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=131472

:peace:

sagreporing
08-02-2011, 09:17 PM
yg ini bro,,apa ada yg salah sama filenya??

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=7862589#post7862589

Waroenglordz
08-02-2011, 09:17 PM
yg ini bro,,apa ada yg salah sama filenya??


coba aja patch ulang :peace: , kalo ga bisa DL lagi ... liat link atas ane... itu ke lonjenya MH3, trus liat post yang 1.92 isotool punya bro ayam_kecap ...

pake aplikasi iso tools aja kali ya daaripada DL ulang untouchnya:swt:


mungkin bisa :top:

esteh
08-02-2011, 09:22 PM
Ada yg minta yah.......:iii:

Dragon Ball Z: Shin Budokai [EUR]



http://image.com.com/gamespot/images/bigboxshots/8/924588_74920_front.jpg

Publisher: Atari
Developer: Dimps Corporation
Genre: 3D Fighting
Store Date: May 25, 2006
Region: EUR
Password: metal-forever
http://i763.photobucket.com/albums/xx272/estehpahit/mediafire-logo.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
cuma orang bego aja yg tanya ini jalan di CFW apa :swt:

redcaddilac
08-02-2011, 09:47 PM
numpang tanya kk, sy bli psp 2006 yg permanent hack cfw 550 gen c prome 4, btw pas usb mode, koq di folder game ga ada cfw nya ya, klo mo ganti ke cfw laen gimana tuh ?

gelimang
08-02-2011, 09:53 PM
ckckckck... bertobatlah nak... mumpung masi sempat... sebelum di :bata: :sigh:

hahahaha,,kejam amat agan???

atreides73
08-02-2011, 11:08 PM
semua plugins di disable :ngacir:
wah, ntar ane coba dulu ya..
thx banget dah beri tw..
pengen benget main game ini...:cihuy:

mirzamc
09-02-2011, 01:35 AM
Buzz The Ultimate Music Quiz EUR ENGLISH FULL ISO 865 MB FIXED
6ybh-upload,enterupload,usershare,filezup



http://img52.imageshack.us/img52/1246/58588100.jpghttp://img262.imageshack.us/img262/4265/bqm.jpg

Password : hako
Language : English
Ripped : nothing
Tested : 5.00 M33-6

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

StegoZ
09-02-2011, 02:30 AM
bro, kalau sy upgrade ke 5.50prome 5 dari 5.50prome 3 bisa maenin patapon 2, silent hill origins gak yah??
ane lagi pgn maen game lama nih.. maklum baru dapet hibahan psp dari sodara..

terus ane kok cari file save silent hill origins pas ane load kok corrupted file yah??
cara nya gimana supya bisa di load??

EDIT: gak jadi,, ternyata setelah upgrade ke 5.50 prome 4 jadi bisa jalanin corrupted save file..

isengdude
09-02-2011, 06:35 AM
wow tales of world 3 dah keluar tuh masih japan untested.......... :pupi:

SOURCE (http://pspiso.com/showthread.php?t=908035)

ardiansyahcipta
09-02-2011, 09:01 AM
[PSP] PES 11 January 2011 Option File by SILVINHO SOCCER

http://www.pespatchs.com/2011/02/psp-pes-11-january-2011-option-file-by.html

http://4.bp.blogspot.com/_yBZxOIReqOw/TU2jwSp8M3I/AAAAAAAACsE/hZD2DM38Vqk/s320/Photo+on+2011-02-05+at+17.17.jpg

> January Tranfers
- Premier League
- La Liga
- Serie A
- Other Clubs

> Edited Players
-Appearance

> All Teams National and Club Kits Correct
- Clubs with correct Emblems

> National Team Players Correct Names (ALL)
> Correct League and Cup Names

> Classic Teams
- Correct Players names ( Maradona, Van Basten and Romario etc. )
- Edited Kits

> Formations Corrected
- Teams formations made to best players.

dir
09-02-2011, 09:05 AM
[PSP] PES 11 January 2011 Option File by SILVINHO SOCCER

http://www.pespatchs.com/2011/02/psp-pes-11-january-2011-option-file-by.html

http://4.bp.blogspot.com/_yBZxOIReqOw/TU2jwSp8M3I/AAAAAAAACsE/hZD2DM38Vqk/s320/Photo+on+2011-02-05+at+17.17.jpg

> January Tranfers
- Premier League
- La Liga
- Serie A
- Other Clubs

> Edited Players
-Appearance

> All Teams National and Club Kits Correct
- Clubs with correct Emblems

> National Team Players Correct Names (ALL)
> Correct League and Cup Names

> Classic Teams
- Correct Players names ( Maradona, Van Basten and Romario etc. )
- Edited Kits

> Formations Corrected
- Teams formations made to best players.

udah di teest option file nya di cfw psp apa?

eagle7
09-02-2011, 09:06 AM
wow tales of world 3 dah keluar tuh masih japan untested.......... :pupi:

SOURCE (http://pspiso.com/showthread.php?t=908035)

g ngerti bro klo japan mah..
dimainin juga sama juga boong..
klo yg japan2 mah maen fighting berdua g pa2..:haha:

ardiansyahcipta
09-02-2011, 09:11 AM
udah di teest option file nya di cfw psp apa?

ane juga baru mo download gan,ini masih traffic limit hotfile..

zencryo
09-02-2011, 12:47 PM
mau nanya nih
PSPku PSP2000 firmware 5.50 GEN-D3
bisa di-hack??

thanks sebelumnya...

nascar
09-02-2011, 02:13 PM
mau nanya nih
PSPku PSP2000 firmware 5.50 GEN-D3
bisa di-hack??

thanks sebelumnya...
di hack apanye?

firmwarenya? itu aja udah hack-an kok :P

stms5001
09-02-2011, 02:23 PM
gan ane kan di 5.03 kalo update ke 6.20 worth it kgk seh ???

sambomaster
09-02-2011, 03:15 PM
Viorate no Atelier Guramnat no Renkinjutsu 2 - Gunjou no Omoide JPN UNTOUCHED ISO 1.1GB

http://i565.photobucket.com/albums/ss96/heitaizi/VioratenoAtelierGuramnatnoRenkinjutsu2.jpg

Tested: 5.50 prome-4

Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sambomaster
09-02-2011, 03:16 PM
mirror buat yang suka maknyos :lalala:



Ore no Imouto ga Konnna ni Kawaii Wake ga Nai Portable JPN FULL ISO 1.46 GB FIXED

http://img109.imageshack.us/img109/9524/112yi.jpg http://img232.imageshack.us/img232/8254/oref.jpg

Ripped:nothing
Tested : 5.00 M33-6

Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

sambomaster
09-02-2011, 03:17 PM
lagi ah :lalala:



Ore no Imouto Maker EX Portable JPN FULL ISO 389 MB FIXED

http://img214.imageshack.us/img214/7250/51650847.jpg http://img190.imageshack.us/img190/1884/orele.jpg

Ripped:nothing
Tested : 5.00 M33-6 - 6.35 PRO Prometheus

Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

zencryo
09-02-2011, 04:35 PM
di hack apanye?

firmwarenya? itu aja udah hack-an kok :P

Itu dibuat main game ISO nggak bisa sama sekali.. black screen terus..

superbjo
09-02-2011, 04:40 PM
temen 2 ini ada CFW 6.35 pro buat PSP all version. ada yang pernah nyoba buat PSP 3k?
http://pspslimhacks.com/custom-firmware-6-35-pro-a-released-for-all-psp-models

manplan
09-02-2011, 05:52 PM
mau tanya dong psp 2 ( yang tahun ini akan diluncurin) kira2 bisa main bajakan gak yah dan masih format filenya iso dan cso?

nascar
09-02-2011, 06:06 PM
Itu dibuat main game ISO nggak bisa sama sekali.. black screen terus..

hm... emang kek gimana kejadiannya?
gw ga terlalu tahu sih kalo bukan buat non-go useer :panda:

tapi suhu disini banyak kok :lalala:

mau tanya dong psp 2 ( yang tahun ini akan diluncurin) kira2 bisa main bajakan gak yah dan masih format filenya iso dan cso?


kalo ngobrol beginian di lonje aja kk :lol:

siegecross
09-02-2011, 06:26 PM
hahahaha,,kejam amat agan???

waduh jgn gitu kk.. saya ampe saat ini lom perna nge:bata: 1 org pun.. sayang amunisi buat ngebata nubi2 ginian mending kasi ijo2 d.. :lol:


all,system requirement buat monster hunter 3rd apa ya??

punyaku 5.50 gen d3 kok munculnya "game could not be started (80020148)"

ato filenya yg error??thx

minimal 5.50 prome-4.. dulu saya jg gt.. jd saya tau caranya... :lol:

------------------------
kpd sesepu sini.. tales radiant 3 uda ada lom?? biasanya game2 buat bsk kan uda dilokalin smua...

zencryo
09-02-2011, 06:27 PM
hm... emang kek gimana kejadiannya?
gw ga terlalu tahu sih kalo bukan buat non-go useer :panda:

tapi suhu disini banyak kok :lalala:

waktu gamenya dijalanin, langsung black screen

nyu2
09-02-2011, 06:44 PM
mo tanya ada temen beres2 rumah nemu psp 1000, di cek ofw 3.40 gimana caranya ke 5.00 m33-6 tq.

juandesanchtiz
09-02-2011, 06:46 PM
agan2..ane ga bisa main doa - paradise ni...downloadnya yg link dr maknyos.....icon ada di tpt game, tp abis logo psp, gamenya ga bs nyala, pspnya lgsung mati gitu...
gw pke cfw 5.50 gen d3, trus, ane udah disabled smua plugin jg masi ga bs gan, knapa ya?

siegecross
09-02-2011, 06:54 PM
waktu gamenya dijalanin, langsung black screen

setau saya sih gen d3 itu rese, dia ga bisa maen lg game2 yg lama... klo maen pasti lgsg black screen, jdnya cmn isa maen yg baru2.. "ralat klo salah"... btw situ maen game apa?? ato ga sebenarnya gamenya buat prome4 kyk MH3 tp CFW anda masi gen-d3 yah sama2 ga bisa jg, akirnya blackscreen.. "ralat ini jg kalo salah" :lol:


mo tanya ada temen beres2 rumah nemu psp 1000, di cek ofw 3.40 gimana caranya ke 5.00 m33-6 tq.

coba dilihat di index di page 1, saya rasa uda dijelasin deh di tritnya.. gampang kok, saya ja bisa patch sendiri cmn buth waktu 5mnt kurang...

briant PHOENIX
09-02-2011, 06:58 PM
setau saya sih gen d3 itu rese, dia ga bisa maen lg game2 yg lama... klo maen pasti lgsg black screen, jdnya cmn isa maen yg baru2.. "ralat klo salah"... btw situ maen game apa?? ato ga sebenarnya gamenya buat prome4 kyk MH3 tp CFW anda masi gen-d3 yah sama2 ga bisa jg, akirnya blackscreen.. "ralat ini jg kalo salah" :lol:

kbalik kalo ini
gend3 malah bisa maen game2 lama,yg masi ada embel2 for cfw 5.50 misalnya
klo yg buat game2 baru harus di patch dlu biar bisa maen di gend3
klo yg prome itu baru rata2 diperuntukan game2 paling baru,kluaran taun 2010an keatas,yg lama2 jg bisa,tp ada user yg bilang ga bisa jg
ak slama pake 5.50 prome4 lancar2 aja maen game lama n baru

@zencryo
km itu maen game2 apa dlu?kasi pnjelasan detail jg
trus wktu km download game tersebut,di kasi detail ga itu buat CFW seri brp?apakah untouched ato udh patched?
biasanya di link download disini dikasi keterangan playable di CFW seri brpa aja..

siegecross
09-02-2011, 07:21 PM
kbalik kalo ini
gend3 malah bisa maen game2 lama,yg masi ada embel2 for cfw 5.50 misalnya
klo yg buat game2 baru harus di patch dlu biar bisa maen di gend3
klo yg prome itu baru rata2 diperuntukan game2 paling baru,kluaran taun 2010an keatas,yg lama2 jg bisa,tp ada user yg bilang ga bisa jg
ak slama pake 5.50 prome4 lancar2 aja maen game lama n baru

huh?? gitu yah?? prome4 saya jg bisa maen sih game2 lama asal uda fix m33.. klo yg gen only ga bisa.. soalnya gen d3 dulu mau maen crsis core ga bisa... tau dah.. thx uda d ralat jd isa blajar lbh byk lg :top:

psp06
09-02-2011, 07:53 PM
[PSP] PES 11 January 2011 Option File by SILVINHO SOCCER

http://www.pespatchs.com/2011/02/psp-pes-11-january-2011-option-file-by.html

http://4.bp.blogspot.com/_yBZxOIReqOw/TU2jwSp8M3I/AAAAAAAACsE/hZD2DM38Vqk/s320/Photo+on+2011-02-05+at+17.17.jpg

> January Tranfers
- Premier League
- La Liga
- Serie A
- Other Clubs

> Edited Players
-Appearance

> All Teams National and Club Kits Correct
- Clubs with correct Emblems

> National Team Players Correct Names (ALL)
> Correct League and Cup Names

> Classic Teams
- Correct Players names ( Maradona, Van Basten and Romario etc. )
- Edited Kits

> Formations Corrected
- Teams formations made to best players.

Dah gua coba...
jalan d Prome 4...
smua dh cocok kecuali data transfer pemain...
soalnya td pas gua cek, pazzini lom pindah ke Inter, Cassano lom pindah ke Milan...

nascar
09-02-2011, 08:20 PM
baru nyoba sih...... tapi ternyata TN-C bisa maen game untouch and fixed :lol:
dulu ada yang bilang untouched only auk dah lupa :haha:

lupus_nur
09-02-2011, 08:22 PM
Gan, tanya dunk. Theme utk PSP GO sama gak dengan PSP ?

nascar
09-02-2011, 08:36 PM
Gan, tanya dunk. Theme utk PSP GO sama gak dengan PSP ?

theme PTF atau CTF bro??
kalau PTF mah bisa untuk semua PSP

kalau CTF itu harus di convert/cari yang compatible sama firmware kamu, biasanya kalo CTF di GO bisa ada beberapa menu yang ilang/bug soalnya layar GO kan lebih kecil dari PSP yang biasa :madesu:

psp06
09-02-2011, 09:24 PM
mo tanya ada temen beres2 rumah nemu psp 1000, di cek ofw 3.40 gimana caranya ke 5.00 m33-6 tq.

klo tak salah mesti bertahap ni bro...
coba cek link ini deh:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1598&p=892706#post892706

cahdede
09-02-2011, 10:04 PM
agan2..ane ga bisa main doa - paradise ni...downloadnya yg link dr maknyos.....icon ada di tpt game, tp abis logo psp, gamenya ga bs nyala, pspnya lgsung mati gitu...
gw pke cfw 5.50 gen d3, trus, ane udah disabled smua plugin jg masi ga bs gan, knapa ya?

sama nih bro...ak udah donlot ISO nya DOA paradise koq ga bisa dimainin...gejala juga sama - pake cfw 5.50 gen d3

gelgoogcannon
09-02-2011, 10:19 PM
need help.
ane maen psp masih baru lom ada 1 taon.
tapi kadang waktu maen tiba-tiba kaya tombol homenya kepencet muncul pesan quit game mulu.
kalo main gta liberty city ama KR climax heroes sering keluar.
cuman kalo game lainnya gak keluar.
apa ada amasalah ama cfw ane ya ???

siegecross
09-02-2011, 10:31 PM
need help.
ane maen psp masih baru lom ada 1 taon.
tapi kadang waktu maen tiba-tiba kaya tombol homenya kepencet muncul pesan quit game mulu.
kalo main gta liberty city ama KR climax heroes sering keluar.
cuman kalo game lainnya gak keluar.
apa ada amasalah ama cfw ane ya ???

aneh bgt.. saya aja maen ga pernah gitu.. coba reinstall isonya ke psp alias copy ulang dulu d... sapa tau sala di gamenya.. soalnya kyknya lom perna ada kejadian kyk gitu..

MeJonay
09-02-2011, 11:10 PM
Agan2,numpang tanya donk..adek ane ribut mau dibeliin memory stick pro duo yg 8Gb buat PSPnya..
Di tempat kuliah ane cuma ada yg jual Vgen, cukup murah cm 220rb..
Yg mau ane tanya, memory stick pro duo Vgen itu support magic gate PSP ga yah?
Apa cuma sandisk?

xinitial
09-02-2011, 11:46 PM
menurut gw sih semua sama...
kalo mau bagus lgs beli yg asli sih.... bacanya lebih cepat....
kalo yg palsu kemarin gw coba SONY punya yg 2GB vs 4GB dan 8GB terasa....
kemarin gw test dgn game dissidia final fantasy.... hanya 2GB yg ga lag waktu loading movie... yg 4GB sama 8GB lag....
trus gw coba memory yg asli punya.... 8GB ga lag...
mau lihat memory itu asli atau tdk lihat aja dari psp... di gambar memory tekan segitiga dan information.... supported = asli... not supported = palsu..

farhannahraf
09-02-2011, 11:53 PM
met pagi suhu-suhu sekalian..
mau tanya dong, kan memory stick gw corrupt, nah itu bener-bener gak kebuka tu memory tapi kedetect ada memory(kalo di komputer ada drive Removable Disk-nya)..
nah yg mau gw tanyain gimana caranya recover data-datanya? terutama save-an gamenya nih suhu..
mohon bantuannya.. :sembah:

sasayaku
10-02-2011, 12:00 AM
met pagi suhu-suhu sekalian..
mau tanya dong, kan memory stick gw corrupt, nah itu bener-bener gak kebuka tu memory tapi kedetect ada memory(kalo di komputer ada drive Removable Disk-nya)..
nah yg mau gw tanyain gimana caranya recover data-datanya? terutama save-an gamenya nih suhu..
mohon bantuannya.. :sembah:

pakai recuva (ane ga jamin bro), atw hdd regenerator
ato maen2 ke sf kompie, soalnya itu udah nyambung ke masalah external storage...

farhannahraf
10-02-2011, 12:07 AM
pakai recuva (ane ga jamin bro), atw hdd regenerator
ato maen2 ke sf kompie, soalnya itu udah nyambung ke masalah external storage...

recuva tu software ya bro/sis? ga jamin karena apa bro/sis?
ente gak jamin karena biasanya recuva ato hdd regenerator ini dipake buat hard disk n drive yg bukan removable ya?

gw udah coba format memory stick-nya eh malah format failed..
kenapa ya?
tulisannya
Format failed.
(80220089)

kenapa ya itu?

sasayaku
10-02-2011, 01:07 AM
recuva tu software ya bro/sis? ga jamin karena apa bro/sis?
ente gak jamin karena biasanya recuva ato hdd regenerator ini dipake buat hard disk n drive yg bukan removable ya?

gw udah coba format memory stick-nya eh malah format failed..
kenapa ya?
tulisannya
Format failed.
(80220089)

kenapa ya itu?
saya bro :peace:
masalah hardware, coba tes pake memori yang laen bro.. atw sapa tw bad sector.
yang td itu software, bisa buat ext storage jg:lalala:

06501033
10-02-2011, 06:24 AM
udah lama ga maen kemari ama ga maenin psp :D
6 bulan psp jadi bangke nih d kamar :D

udah ketinggalan bgt yah tapi ko skr jarang bgt ya game psp yg keluar
oia klo 3rd birthday kapan rilis versi US nya ya ?

skr mau ngaplod game kduluan ama yg baru2 mulu nih mana dikit mulu rilis game barunya ..
padahal udah semangat mau ngaplod pas cek d index ehhhhhh udah ada jadi mengurungkan kembali niat buat ngaplod wkwkwkwk

briant PHOENIX
10-02-2011, 06:48 AM
need help.
ane maen psp masih baru lom ada 1 taon.
tapi kadang waktu maen tiba-tiba kaya tombol homenya kepencet muncul pesan quit game mulu.
kalo main gta liberty city ama KR climax heroes sering keluar.
cuman kalo game lainnya gak keluar.
apa ada amasalah ama cfw ane ya ???

sama kyk kasus saya dlu
gara2 maen plugin yg khusus buat mgs:pw jadi kluar gitu
solusi:
cari plugin noumd,coba cek pejwan,klo ga ada cek google untuk link downloadnya
tar masukin di psp km,biasanya udh ada tutorialnya jg di link download annya
skalian di cek di bagian setting di psp km,di off kan smw yg berbau UMD[umd auto start,umd speed]

paling parah klo masi ga bisa jg brarti tombol home km bermasalah,harus dicek/dibongkar.


udah lama ga maen kemari ama ga maenin psp :D
6 bulan psp jadi bangke nih d kamar :D

udah ketinggalan bgt yah tapi ko skr jarang bgt ya game psp yg keluar
oia klo 3rd birthday kapan rilis versi US nya ya ?

skr mau ngaplod game kduluan ama yg baru2 mulu nih mana dikit mulu rilis game barunya ..
padahal udah semangat mau ngaplod pas cek d index ehhhhhh udah ada jadi mengurungkan kembali niat buat ngaplod wkwkwkwk

bro maen2 ke lounge psp,buat yg mau curhat2 jg >> http://idws.in/140115
3rd birthday n jadwal2 rilis game bisa dicek di pejwan/ gamefaqs

Trickster
10-02-2011, 07:48 AM
udah lama ga maen kemari ama ga maenin psp :D
6 bulan psp jadi bangke nih d kamar :D

udah ketinggalan bgt yah tapi ko skr jarang bgt ya game psp yg keluar
oia klo 3rd birthday kapan rilis versi US nya ya ?

skr mau ngaplod game kduluan ama yg baru2 mulu nih mana dikit mulu rilis game barunya ..
padahal udah semangat mau ngaplod pas cek d index ehhhhhh udah ada jadi mengurungkan kembali niat buat ngaplod wkwkwkwk

Mirrorin aja game yang linknya cuman ada di EU/BU/Maknyos

Soalnya kalau maknyos usernya bukan premium bakal ilang linknya, kalau EU sering kena delete sama admin, kalau BU mesti dulu-duluan donlod kalau telat dapet tulisan "This file reached max downloads limit" :haha:

release date 3rd birthday US paling cepet March 29th

Kiky
10-02-2011, 08:11 AM
senangnya banyak game baru,thanks buat para up loader

kyud
10-02-2011, 10:17 AM
buat yg lum update k prom4....
Lord of Arcana EUR [English] PATCHED FOR ALL CFW'S



RAR Size: 680 MB
ISO Size: 775 MB
Tested On 5.03 Gen-C

http://www.fileserve.com/file/xPB6AcF
http://www.fileserve.com/file/VXvqjxB
http://www.fileserve.com/file/kdAPFyV
http://www.fileserve.com/file/AJt4J7m

vbond15
10-02-2011, 11:00 AM
[PSP] PES 11 January 2011 Option File by SILVINHO SOCCER

http://www.pespatchs.com/2011/02/psp-pes-11-january-2011-option-file-by.html

http://4.bp.blogspot.com/_yBZxOIReqOw/TU2jwSp8M3I/AAAAAAAACsE/hZD2DM38Vqk/s320/Photo+on+2011-02-05+at+17.17.jpg

> January Tranfers
- Premier League
- La Liga
- Serie A
- Other Clubs

> Edited Players
-Appearance

> All Teams National and Club Kits Correct
- Clubs with correct Emblems

> National Team Players Correct Names (ALL)
> Correct League and Cup Names

> Classic Teams
- Correct Players names ( Maradona, Van Basten and Romario etc. )
- Edited Kits

> Formations Corrected
- Teams formations made to best players.

Bos di psp gw kok pas load di game corrupted ya ? pake prom 4 ? ada yg bisa bantu ? thx

platinumbyakko
10-02-2011, 11:25 AM
tanya donk kok tiap game beda2 isi mbnya
cth knight in he nightmare

trus beda patched ama yang enggak apa yah
jadi bingung mau dl yang mana

minta pencerahan dari kk sekalian

lupus_nur
10-02-2011, 11:29 AM
theme PTF atau CTF bro??
kalau PTF mah bisa untuk semua PSP

kalau CTF itu harus di convert/cari yang compatible sama firmware kamu, biasanya kalo CTF di GO bisa ada beberapa menu yang ilang/bug soalnya layar GO kan lebih kecil dari PSP yang biasa :madesu:

PTF tuh apa dan CTF tuh apa ?

sorry nih .. ane bener2 niebie nih tuk console ini ...

eagle7
10-02-2011, 12:34 PM
tanya donk kok tiap game beda2 isi mbnya
cth knight in he nightmare

trus beda patched ama yang enggak apa yah
jadi bingung mau dl yang mana

minta pencerahan dari kk sekalian

ad yg di kompres jadi format .cso itu lebih kecil datanya..
normalnya .iso sih..

gelimang
10-02-2011, 02:16 PM
PTF tuh apa dan CTF tuh apa ?

sorry nih .. ane bener2 niebie nih tuk console ini ...

gan baca di page one,,,ada,thread lengkap tentang theme ctf/ptf....thanks,,,dijamin agan bakal ngerti

ardiansyahcipta
10-02-2011, 02:40 PM
Bos di psp gw kok pas load di game corrupted ya ? pake prom 4 ? ada yg bisa bantu ? thx

download "D2-D3 switcher" mas,di http://www.psp-hacks.com/2010/06/11/5-50-gen-d2-d3-switcher-released/
pake d2 dijamin bisa.soalnya ane pertama juga gitu,terus gw switch to d2 working..

Longjack
10-02-2011, 02:45 PM
Bro,maw nany ne,PSP GO itu bisa buat maenin game2 semacam FF7 ato game2 PSX yg di PSN gak c gan?
Ane bngng ne ad yg blg bisa.ad yg bilang gk bsa..Jd ragu2 ane bli PSP GO,soalny bli PSP jg pngn buat nostalgia ama game2 lama..Hehehe..Thx ya bro..:)

sidoarj0
10-02-2011, 03:18 PM
mau nanya nih adakah link lokal winning 2011??
cz akk dah pm para uploader blom d bales nih ??
kalo ada yg punya linknya pm/vm donk ato post d sni

nascar
10-02-2011, 03:23 PM
Bro,maw nany ne,PSP GO itu bisa buat maenin game2 semacam FF7 ato game2 PSX yg di PSN gak c gan?
Ane bngng ne ad yg blg bisa.ad yg bilang gk bsa..Jd ragu2 ane bli PSP GO,soalny bli PSP jg pngn buat nostalgia ama game2 lama..Hehehe..Thx ya bro..:)

PSP GO ya.... brarti TN... untuk TN belom support game PSX tunggu keluaran terbaru aja TN-D sekarang kan masi TN-C :lol:

Longjack
10-02-2011, 03:26 PM
PSP GO ya.... brarti TN... untuk TN belom support game PSX tunggu keluaran terbaru aja TN-D sekarang kan masi TN-C :lol:
Gtu ya bro..:) Soalny ad yg blg bisa,ad yg blg gk bsa..Jd bngng d..:)
Walaupun game PSN,ttp aj itu game psx gk sba d maenin kan gan? :D

Trus soal NGP ne gan,maap ya kalo OOT..Agan blg worthed gak c beli PSP skrg? :)

samuel90
10-02-2011, 03:55 PM
sori salah tempat post
Boleh di hapus :maaf: :maaf: :maaf:

nascar
10-02-2011, 03:57 PM
sori salah tempat post :maaf: :maaf: :maaf:

bused gimana ceritanya postingan bola bisa nyasar kesini :lol:

chococinno
10-02-2011, 04:09 PM
download "D2-D3 switcher" mas,di http://www.psp-hacks.com/2010/06/11/5-50-gen-d2-d3-switcher-released/
pake d2 dijamin bisa.soalnya ane pertama juga gitu,terus gw switch to d2 working..

ga bisa tu bro tetep.. gw juga make prome-4
ampe skrg masih error2 terus buat maen PES 2011.
waduh,, gimana ya solusinya.

eagle7
10-02-2011, 04:27 PM
Gtu ya bro..:) Soalny ad yg blg bisa,ad yg blg gk bsa..Jd bngng d..:)
Walaupun game PSN,ttp aj itu game psx gk sba d maenin kan gan? :D

Trus soal NGP ne gan,maap ya kalo OOT..Agan blg worthed gak c beli PSP skrg? :)
klo worth p g y masih worth la bro..
beli aja psp seribu yg murah harganya..
q j beli yg seribu sekenan lagi.:haha:

klo masalah ngp 2 mah nunggu dulu..
mana tau g bisa bajakan lagi..
abis tu harganya kan masih mahal..
klo situ raja minyak y beli aja deh..

klo q mah beli ngp pas harganya udh < 1 juta..:haha:

Trickster
10-02-2011, 04:40 PM
Bro,maw nany ne,PSP GO itu bisa buat maenin game2 semacam FF7 ato game2 PSX yg di PSN gak c gan?
Ane bngng ne ad yg blg bisa.ad yg bilang gk bsa..Jd ragu2 ane bli PSP GO,soalny bli PSP jg pngn buat nostalgia ama game2 lama..Hehehe..Thx ya bro..:)

kalau game dari PSNnya udah di aktivasi pasti bisa dimaenin, paket game PSN FF VII, VIII, IX yg ori murah kok cuman 75k, di kaskus ada yg jual, dulu sebelum ada HEN/HBL dan iso loader di PSP Go saya kadang beli ke dia soalnya :haha:

jalaninnya jgn lewat hen, lgsg aja dr xmb ofw

atau coba convert eboot.pbp nya pake NPDecrypter atau Eboot2ISO tp ga tau bakal jalan atau ngga soalnya saya sendiri belum nyoba :haha:


Gtu ya bro..:) Soalny ad yg blg bisa,ad yg blg gk bsa..Jd bngng d..:)
Walaupun game PSN,ttp aj itu game psx gk sba d maenin kan gan? :D

Trus soal NGP ne gan,maap ya kalo OOT..Agan blg worthed gak c beli PSP skrg? :)

dibilang worth sih kykny worth juga, soalnya harga NGP pasti mahal banget kalau baru awal launching dan yang paling penting SISTEM PROTEKSInya itu yang mengharuskan memakai game asli, (tiap hari jgn buat dosa terus donk :lol:)

beli aja PSP seri 1xxx atau 2xxx yang bekas, beberapa bulan lalu temennya temen saya ngejual PSP dia seharga 650k dan laku, cari aja di FJB forum sebelah kalau mau beli psp bekas

.:: Hidden Block (for users: 103659) ::.

Longjack
10-02-2011, 04:48 PM
klo worth p g y masih worth la bro..
beli aja psp seribu yg murah harganya..
q j beli yg seribu sekenan lagi.:haha:

klo masalah ngp 2 mah nunggu dulu..
mana tau g bisa bajakan lagi..
abis tu harganya kan masih mahal..
klo situ raja minyak y beli aja deh..

klo q mah beli ngp pas harganya udh < 1 juta..:haha:
Duh bro,saya mah rakyat jelata..:D
Justru mkir2 ulang gara2 NGP bakal maw kluar..Jd dilema saya..Hohoho..


kalau game dari PSNnya udah di aktivasi pasti bisa dimaenin, paket game PSN FF VII, VIII, IX yg ori murah kok cuman 75k, di kaskus ada yg jual, dulu sebelum ada HEN/HBL dan iso loader di PSP Go saya kadang beli ke dia soalnya :haha:

jalaninnya jgn lewat hen, lgsg aja dr xmb ofw

atau coba convert eboot.pbp nya pake NPDecrypter atau Eboot2ISO tp ga tau bakal jalan atau ngga soalnya saya sendiri belum nyoba :haha:
Blh taw gak bro linkny? :D bisik2 tetangga aja,biar lbh private..:D
Maw cek2 dlu,soalny boring abis ne gk ad maenan..hahaha..

psp06
10-02-2011, 05:39 PM
Bos di psp gw kok pas load di game corrupted ya ? pake prom 4 ? ada yg bisa bantu ? thx

ha?????????
masa sih bro...
gua jg pake prome 4 lancar aja tuh....

eznoir
10-02-2011, 06:18 PM
6.35 PRO-A1
by VirtuousFlame
revisi dari PRO-A (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8507777&viewfull=1#post8507777)
UPDATED to PRO-A2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8563648&viewfull=1#post8563648)



This is the one from China (L) CFW. 635PRO as an enhanced version of it has XMB ISO display.

Changelog

635PRO-A1:
[!] Fix order of ISO
[!] Fix large memory support, and now we can unlock the memory 55M
[!] Can not run after the fix into the UMD ISO
[!] Fix USB Device can only be enabled once
[+] Merge HEN and installation procedures can be directly installed in the OFW
[+] Add Tekken and Soul Calibur patch
[+] Add key D9161AF0
[+] Add in the RESET VSH VSH MENU

Features:


Support all types of PSP, which PSP-1000, PSP-2000, PSP-GO is strictly tested
Support the unlock 52MB of memory, has reached the level of the times 5xx
The NP9660 has a built-in and March33 ISO driver to support more games
XMB ISO has indicated support for ISO & CSO
Has nodrm engine, support for direct reading of the DLC and the decrypted EDATA / PGD file
With VSH MENU, you can view or change system settings, etc.
Redesigned NID Resolver, support more home-made software, including CMFr21c
Has a variety of patches, such as brightness and video resolution four other patches
Support version.txt, put it in ms0: / seplugins / version.txt to take effect


Installation:

FW <635 users, firstly update to official firmware upgrade to 635.
FW = 636 users, use the 636PRO + version.txt to downgrade into 635.
Use 635PRO (HEN) then run "635PRO-A1 Updater", press the X button to start the installation
After successful installation, you can run "635PRO-A Fast recovery", directly to revert 635PRO-A
.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Note:
635PRO-A downgrade 6.20 is not supported, if necessary, downgrade using the 635 Davee device.

Future Prospects (635PRO-B):
PS1 games will support the self-made
Will support the Recovery Menu

Thanks:
neur0n and booster of the satelite code
Davee's 635 device in the downgrade exploit code, the use of $ v1 are power_buf_address
Total_noob the skip gameboot patch
Dark_Alex of the galaxy and march33 ISO drive, and usbdevice.prx
kirk-engine all the members of the project, so that we no longer need the game Vulnerability
And many I did not thank the people listed one by one

alvintzz
10-02-2011, 07:33 PM
Downgrader to 6.20

Bagi yang pspnya pake FW 6.31/6.35 sekarang udah ada downgradernya..

silahkan disedot tp sebelum sedot ketik tombol thanks dolo ya..

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


maap kalau ada post yang jelek ato gimana tolong dimaklumin saya niuwbie


-masukan folder downgrader ke x/psp/game/
-masukan folder SRC ke x/psp/
-lalu masukin 6.20 data ke x/psp/UPDATE
-lalu jalankan downgrade di XMB

NB: yang namanya downgrade pasti ada resiko. Untuk memperkecil resiko tersebut dimohon saat melakukan downgrade kondisi baterai dalam keadaan full atau hampir full kalau bisa sambil charge batrenya.
PERINGATAN RESIKO INI BISA BERUPA MATI TOTAL DAN RESIKO DI TANGGUNG PENGGUNA

Tested by me and it works

06501033
10-02-2011, 08:09 PM
sorryyy kepencet tombol postnya :))

padahal blm niat buat ngepost ..


mau nanya dung ..
skr psp ane pake gen d-2
nah cfw paling batu yang paling cocok buat psp ane cfw brpa ya ?
ane pake psp 1000

checorners
10-02-2011, 08:15 PM
PES 2011 INDONESIAN NATIONAL TEAM (based pes2010)..on progress

view screenshot

http://i52.tinypic.com/260ztid.jpg


http://i54.tinypic.com/2czc0wo.jpg

http://i51.tinypic.com/33tqs1v.jpg

eznoir
10-02-2011, 08:17 PM
oia mau nanya dung ..
skr psp ane pake gen

trus mana pertanyaannya? :swt:
silakan edit post di atas klo emang niat nanya,, :awas:

Trickster
10-02-2011, 08:29 PM
sorryyy kepencet tombol postnya :))

padahal blm niat buat ngepost ..


mau nanya dung ..
skr psp ane pake gen d-2
nah cfw paling batu yang paling cocok buat psp ane cfw brpa ya ?
ane pake psp 1000

5.50 Prome 4 :???:

sotoy mode on :ngacir:

edit: kok cfw paling batu? :kaget:

holy_vink
10-02-2011, 09:29 PM
all,system requirement buat monster hunter 3rd apa ya??

punyaku 5.50 gen d3 kok munculnya "game could not be started (80020148)"

ato filenya yg error??thx

itu kemungkinan yg untouched..mesti dipatch dulu bro...gw bisa maen di gen d3 kok..heheheh

06501033
10-02-2011, 09:38 PM
5.50 Prome 4 :???:

sotoy mode on :ngacir:

edit: kok cfw paling batu? :kaget:

paling baru om :D

salah pencet
kan deket tuh R ama T :ngacir:


5.50 prome 4 ?
masih d 5.50 yah ?
blum masuk k 6 cfw yang skr tuh ?

456bogor
10-02-2011, 09:43 PM
gan kalo mau downgrade butuh pandora battery ngga?

eznoir
10-02-2011, 09:45 PM
paling baru om :D

salah pencet
kan deket tuh R ama T :ngacir:


5.50 prome 4 ?
masih d 5.50 yah ?
blum masuk k 6 cfw yang skr tuh ?

silakan klo mau pake,,, bisa kok,,,,,, tapi lom bisa maen psx,,,, trus homebrew + plugin banyak yg ga kompatibel


gan kalo mau downgrade butuh pandora battery ngga?

downgrade dari versi berapa ke berapa? trus pspnya seri berapa? jenis mobonya apa?

456bogor
10-02-2011, 09:53 PM
5.50 gen d3 mau ke m33..psp seri 2004..mobonya TA nya versi 2

eznoir
10-02-2011, 09:54 PM
5.50 gen d3 mau ke m33..psp seri 2004..mobonya TA nya versi 2

ga harus,,, bisa pake hellcat recovery flasher,, link ke tutorialnya ada di page 1

456bogor
10-02-2011, 10:01 PM
terus kalo memory stick magic itu fungsinya buat apa?terus kalo setiap downgrade itu wajib buat format memory bukan?

psp06
10-02-2011, 10:11 PM
gan kalo mau downgrade butuh pandora battery ngga?

pake hellcat recovery bisa kok...

eznoir
10-02-2011, 10:14 PM
terus kalo memory stick magic itu fungsinya buat apa?terus kalo setiap downgrade itu wajib buat format memory bukan?

magic memory stick tu pasangannya pandora,, ya dibuat nginstall
klo pake hellcat's recovery flasher ga perlu

siegecross
10-02-2011, 10:40 PM
hellcat ga butu macem2 kan yah?? jgn2 butu req kyk pandora.. ribet itu mah.. :???:

eznoir
10-02-2011, 10:45 PM
iso tool 1.965
by takka
updated to 1966 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8575460&viewfull=1#post8575460)


TAG D9161AF0 added. Since there is no software, no confirmation is actually made,
If this is correct decoding KEY think the problem
Modify it as needed, thank you comment

Changelog

* 1.965
[NEW] TAG D9161AF0 Add
[NEW] Prometheus totwrm3 patch to add a folder
The patch totwrm3 RM3 Tales (5.03/5.50 series), PILv1 (6.20 series), dummy.prx (6.35 system) seems to work (unconfirmed)



.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

siegecross
10-02-2011, 10:51 PM
iso tool 1.965
by takka

cpt bgt yah uda kluar lg.. baru DL maren, ini maen lgsg timpa aja kan yah?? :???:

eznoir
10-02-2011, 10:57 PM
cpt bgt yah uda kluar lg.. baru DL maren, ini maen lgsg timpa aja kan yah?? :???:

tentu saja

allexiel
10-02-2011, 11:01 PM
iso tool 1.965
by takka

bro Eznoir, mau nanya donk...
iso tool yg versi yg baru2 blkgan ini aman ga dipake buat PSP 3000..? :bloon: (aku msh pake CFW 5.03 GEN-C Full)
sampe skrg aku msh pake iso tool 1.92 (yg dl dipake buat ngepatch monster hunter...), aku jarang bgt pake iso tool, taunya jg cm patch prometheus v.4 doank (cr buat atch MHP3rd)

aku mau donlod yg baru takutnya malah salah... takut ngebrick...:takut:

eznoir
10-02-2011, 11:04 PM
bro Eznoir, mau nanya donk...
iso tool yg versi yg baru2 blkgan ini aman ga dipake buat PSP 3000..? :bloon: (aku msh pake CFW 5.03 GEN-C Full)
sampe skrg aku msh pake iso tool 1.92 (yg dl dipake buat ngepatch monster hunter...), aku jarang bgt pake iso tool, taunya jg cm patch prometheus v.4 doank (cr buat atch MHP3rd)

aku mau donlod yg baru takutnya malah salah... takut ngebrick...:takut:

prasaan yg baru malah ga ada peringatan lagi,,,,asal ga dipake buat yg aneh2 aja harusnya gapapa
malah sekarang lagi ngetrend buat yg pake 6.XX HEN -rata2 GO dan 3000-
tapi saia sendiri juga hampir ga pernah pake iso tool kok,, lebih pilih cfw prome ato patch via PC

mirzamc
10-02-2011, 11:07 PM
Tales of the World Radiant Mythology 3 JPN FULL ISO 1.68 GB FIXED
6ybh-upload,enterupload,usershare,filezup



http://img840.imageshack.us/img840/6229/te3a.jpg

Password : hako
Ripped : nothing
Tested : 5.00 M33-6

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

stephina
10-02-2011, 11:25 PM
ada yang ngerti cara maen winning post 7 2010 ga? ato setidaknya kasi tau website buat bantu2 cari tau menu nya >.< susah cari hore racing game di psp

allexiel
10-02-2011, 11:29 PM
prasaan yg baru malah ga ada peringatan lagi,,,,asal ga dipake buat yg aneh2 aja harusnya gapapa
malah sekarang lagi ngetrend buat yg pake 6.XX HEN -rata2 GO dan 3000-
tapi saia sendiri juga hampir ga pernah pake iso tool kok,, lebih pilih cfw prome ato patch via PC

Ohh gt toh bro... aku juga jarang bgt ngepatch pake iso tool (bs dibilang bner2 gelap.. hahaha)
yg sempet aku patch cm MHP3rd, VC3, sm White Knight Chronicles..yg kyknya aku bilang tadi, caranya sama kyk ngepatch MHP3rd, lgsg klik gamenya pilih patch prometheus v.4...

kalo ngepatch game2 baru pake iso tool versi baru ini caranya gmn bro..? sama aj kyk ngepatch MHP3rd ato ada menu/option baru? :bloon:
maksudnya ngepatch pake PC itu manual patch yah kyk pake UMD GEN..? aku jg lbh prefer gt sih bro..lbh aman hehehhe

sambomaster
11-02-2011, 02:49 AM
Mirror aja



Buzz The Ultimate Music Quiz EUR ENGLISH FULL ISO 865 MB FIXED

http://img52.imageshack.us/img52/1246/58588100.jpg

Language:English
Ripped:nothing
Tested : 5.00 M33-6

Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

farhannahraf
11-02-2011, 07:02 AM
saya bro :peace:
masalah hardware, coba tes pake memori yang laen bro.. atw sapa tw bad sector.
yang td itu software, bisa buat ext storage jg:lalala:

hardware mananya nih bro?
PSP sapa memory stick-nya?

untuk master-master sini, memory stick selain sony merk sandisk bagus gak ya?
doi support magic gate gak?
soalnya sandisk ini lebih affordable harganya, tolong pencerahannya suhu.. :sembah:

modjokujo
11-02-2011, 07:43 AM
maaf kk/cc disini..
ane nuwbie niih di dunia per psp an..
:maaf:

btw mau nanya di index depan kok ga ada game dynasty warriors :strikeforce 2 yaa??
maaf klo mata ane yang sliwer yaa..
terus satu lagi, dynasty warriors : strikeforce 2 itu uda ada yang USA version belom??

eznoir
11-02-2011, 07:58 AM
hardware mananya nih bro?
PSP sapa memory stick-nya?

untuk master-master sini, memory stick selain sony merk sandisk bagus gak ya?
doi support magic gate gak?
soalnya sandisk ini lebih affordable harganya, tolong pencerahannya suhu.. :sembah:

sandisk ori support magic gate,,,,,, liat aja di kepingan MSD-nya,,, klo ada logo magic gate brarti support (kec palsu)


maaf kk/cc disini..
ane nuwbie niih di dunia per psp an..
:maaf:

btw mau nanya di index depan kok ga ada game dynasty warriors :strikeforce 2 yaa??
maaf klo mata ane yang sliwer yaa..
terus satu lagi, dynasty warriors : strikeforce 2 itu uda ada yang USA version belom??

strike force 2 kagak ada USnya,,,, yg jepang namanya multi raid 2







oohh..
terus seri dynasty warrios ato extreme legend yang uda USA version itu seri yang mana yaahh??
klo ada, di index depan namanya apa??
:???::???:

kalo namanya dinasty warriors ya pasti US/EUR kang
klo JPN tuh Shin Sangoku Musou

modjokujo
11-02-2011, 08:14 AM
strike force 2 kagak ada USnya,,,, yg jepang namanya multi raid 2

oohh..
terus seri dynasty warrios ato extreme legend yang uda USA version itu seri yang mana yaahh??
klo ada, di index depan namanya apa??
:???::???:

Trickster
11-02-2011, 09:11 AM
kykny dalam waktu dekat bakal keluar iso_tool versi baru lagi, soalnya kok malah ga bisa ganti driver ke m33 atau ganti folder ke pil_v1, atau di saya aja errornya :swt:

pas balik lagi ke iso_tool 1964 jd bisa milih driver sama folder lagi


oohh..
terus seri dynasty warrios ato extreme legend yang uda USA version itu seri yang mana yaahh??
klo ada, di index depan namanya apa??
:???::???:

Warriors Orochi :???:

stms5001
11-02-2011, 09:55 AM
gan update cfw dari 5.03 ke 6.35/6.20 worth it kgk ???
psp ane seri 3000...

Trickster
11-02-2011, 09:57 AM
gan update cfw dari 5.03 ke 6.35/6.20 worth it kgk ???
psp ane seri 3000...

saat ini masih belum

samone123
11-02-2011, 10:32 AM
gan... gw mau tnya nich... tolong bantu gw dong...
gw punya PSP 3006, dl firmware gw 5.03 pk chicken r2 kl ga salah... trs gw coba pk firmware 6.20 pk 6.20 tn - c n pk iso loader trnyata berhasil gan... tp ga smua game bs dipk gan... kl mau downgrade ke 5.03 lagi gmn crny yach gan ??? gw liat di youtube ada yang berhasil.... tolong dong gan bantu saya... please bgt..

samone123
11-02-2011, 10:45 AM
Bro eznoir... ini ga bs buat PSP 3006 yach...

samone123
11-02-2011, 10:47 AM
6.35 PRO-A1
by VirtuousFlame
revisi dari PRO-A (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8507777&viewfull=1#post8507777)

Bro eznoir... ini ga bs buat PSP 3006 yach...

Trickster
11-02-2011, 11:55 AM
gan... gw mau tnya nich... tolong bantu gw dong...
gw punya PSP 3006, dl firmware gw 5.03 pk chicken r2 kl ga salah... trs gw coba pk firmware 6.20 pk 6.20 tn - c n pk iso loader trnyata berhasil gan... tp ga smua game bs dipk gan... kl mau downgrade ke 5.03 lagi gmn crny yach gan ??? gw liat di youtube ada yang berhasil.... tolong dong gan bantu saya... please bgt..

CFW belum stabil kok dipake :lol: masih bagusan CFW 5.03 dibanding 6.20 :swt:

kalau bicara OFWnya mah makin naik tentu makin bagus, tp kalau cfw yg buatnya kan beda2 dan semakin tinggi OFWny semakin susah pula jebolnya buat dijadiin cfw cmiiw

tp beberapa tahap lg 6.20 sama 6.35 pasti lebih baik drpd 5.03 cfwnya, baca di forum2 luar sih gitu


Buat downgrade dari 6.20 ke 5.03


Requirements:

* PSP 1000,PSP 2000,PSP 3000 with 03G module.
* 6.20 TN-B (http://wololo.net/download.php?f=TN_HEN_B.zip)
* Version.txt (http://www.mediafire.com/?aadfg6i7i2juhf1)
* OFW 5.03 (http://www.psp-hacks.com/download.php?id=1645)
* PC/MAC/Linux


Installation:
Step 1) Copy the version.txt to "ms0:/seplugins/........"
Step 2) Copy 6.20 TN-B to "ms0:/......"
Step 3) Start the Patapon2 demo and run HBL.
Step 4) your PSP is now 6.20 TN-B.
Step 5) Press select and turn "Fake index.dat" on enabled.
Step 6) Copy now OFW 5.03 to "ms0:/PSP/GAME/UPDATE/......"
Step 7) Start now the OFW 5.03 updater and update.
Step 8) Voila youre done.

Quistions:
Q:There is a bluescreen came what should I do.
A:Press the circle button.

Q:I get a blank screen after the sony logo.
A:Press start+select+square+triangle when you PSP is booting.

Q:My PSP is stuck at 85%+
A:Remove the battery and start it.

isengdude
11-02-2011, 01:13 PM
Tales of World Radiant Mythology 3 JAP Fixed


http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTbdfLSBAhEeSzUossvEgMe--6MMkMKAqgJm41ZXCF8DU7p1wI1

Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

alvintzz
11-02-2011, 02:38 PM
sorryyy kepencet tombol postnya :))

padahal blm niat buat ngepost ..


mau nanya dung ..
skr psp ane pake gen d-2
nah cfw paling batu yang paling cocok buat psp ane cfw brpa ya ?
ane pake psp 1000


psp 1000 mending di upgrade ke 5.50 prometheus 4

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


-ekstrak ke x/psp/game/
-terus jalanin di XMB

eagle7
11-02-2011, 02:46 PM
psp 1000 mending di upgrade ke 5.50 prometheus 4

q psp seribu pake 5.50 gen d full..
lancar semua game..
klo g mau pake iso tools aja..

alvintzz
11-02-2011, 02:50 PM
q psp seribu pake 5.50 gen d full..
lancar semua game..
klo g mau pake iso tools aja..

setau saya gen d full ga bs maenin MHP3

eagle7
11-02-2011, 03:14 PM
setau saya gen d full ga bs maenin MHP3

g maen mhp3 bro..
cuma mh unite terakhir..
game laen yg g bisa q iso tool aja jadi bisa kok..
abis q g ngerti x cfw ni..

Tes
11-02-2011, 04:43 PM
ada yg uda pernah cba 6.35 PRO-A blom ya??kok blom masuk index page 1 nih XD
saya pngen coba tp masih takut ><

alvintzz
11-02-2011, 05:01 PM
g maen mhp3 bro..
cuma mh unite terakhir..
game laen yg g bisa q iso tool aja jadi bisa kok..
abis q g ngerti x cfw ni..

saya ga ngerti pake iso tool..
tapi dibanding ama gen d full mending prome-4 dong kk

alvintzz
11-02-2011, 05:03 PM
ada yg uda pernah cba 6.35 PRO-A blom ya??kok blom masuk index page 1 nih XD
saya pngen coba tp masih takut ><

versi kk sekarang emg apa?
kalo 6.20 tn-c..kalo saya pasti milih stay di 6.20 tn-c karena semua game keknya udah bisa dimaenin terus katanya tn-d mau kluar jadi kalo 6.20 tn-c mending stay disana aj

alvintzz
11-02-2011, 05:09 PM
gan... gw mau tnya nich... tolong bantu gw dong...
gw punya PSP 3006, dl firmware gw 5.03 pk chicken r2 kl ga salah... trs gw coba pk firmware 6.20 pk 6.20 tn - c n pk iso loader trnyata berhasil gan... tp ga smua game bs dipk gan... kl mau downgrade ke 5.03 lagi gmn crny yach gan ??? gw liat di youtube ada yang berhasil.... tolong dong gan bantu saya... please bgt..

wah susah itu kk kalo bisa pun juga resikonya antara hidup dan mati psp anda...
kalo mau info lebih lanjut soal downgrade dari 6.20 ke 5.03 PM ke eznoir aja.. karena saya juga membuat kesalahan yang sama XD

dir
11-02-2011, 05:21 PM
setau saya gen d full ga bs maenin MHP3
siapa bilang ga bisa :iii:
coba baca ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=7932310&viewfull=1#post7932310

jangan posting berturut2 kaya gitu, gunakan edit reply dan multi quote di pojok kanan.....

Palmia
11-02-2011, 05:46 PM
mau tanya nih, minna.

Itu yang TotW: RM 3 kan katanya ditesnya di CFW 5.00 M33-6. Kalo di CFW 5.50 Prometheus itu berarti bisa jalan jg apa nggak? :|a *yg agak buta soal CFW dan gak berani upgrade sendiri*

drakemood
11-02-2011, 06:09 PM
mau tanya nih, minna.

Itu yang TotW: RM 3 kan katanya ditesnya di CFW 5.00 M33-6. Kalo di CFW 5.50 Prometheus itu berarti bisa jalan jg apa nggak? :|a *yg agak buta soal CFW dan gak berani upgrade sendiri*

bisa

gelimang
11-02-2011, 06:24 PM
gan mo tanya,,,,,bisa kagak lw game psp yg ud fixed misal VC 3 di iso tool buat kompatibel ma pspnya,,,
ane pke cfw gen d3 ga bs maen VC 3 waktu chapter 3 gara2 freeze berulang2....

drake777
11-02-2011, 06:33 PM
gan mo tanya,,,,,bisa kagak lw game psp yg ud fixed misal VC 3 di iso tool buat kompatibel ma pspnya,,,
ane pke cfw gen d3 ga bs maen VC 3 waktu chapter 3 gara2 freeze berulang2....

bisa koq dulu saia pernah coba bisa tapi mungkin ada juga game2 tertentu yg nggak bisa,,biar aman di back up dulu aja baru patch ulang

Puucho
11-02-2011, 06:41 PM
numpang nanya :D
ini gw donlot ded or alive paradise kok pas di intro ngefreeze mulu ya @_@; udah donlot dari sumber yang beda2, tapi tetep aja ngefreeze pas intro + mati otomatis @_@;. padahai iso loh @_@
apa mungkin gw ga boleh liat2 maksiat yak :haha:

en rekomen game2 yang menurut kalian bagus dong hehe. genre apa aja :p
keder mau donlot yang mana :haha:

alvintzz
11-02-2011, 07:26 PM
siapa bilang ga bisa :iii:
coba baca ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=7932310&viewfull=1#post7932310

jangan posting berturut2 kaya gitu, gunakan edit reply dan multi quote di pojok kanan.....

kalo editnya tau tp kepikirannya kaga..
maklum kk niewbie makasih peringatannya

siegecross
11-02-2011, 07:56 PM
numpang nanya :D
ini gw donlot ded or alive paradise kok pas di intro ngefreeze mulu ya @_@; udah donlot dari sumber yang beda2, tapi tetep aja ngefreeze pas intro + mati otomatis @_@;. padahai iso loh @_@
apa mungkin gw ga boleh liat2 maksiat yak :haha:

en rekomen game2 yang menurut kalian bagus dong hehe. genre apa aja :p
keder mau donlot yang mana :haha:

lancar2 aja kok.. ane pk prom4 biasanya cr yg fix ke m33 sih..
klo recommend game tergantung sukanya yg kyk gmn.. skarang sih saya lg demen MH3..

dezta_jelex
11-02-2011, 08:30 PM
agan - agan mw minta link lokal donlot gta vice city story donk.... tq
saya baru bisa ni pake game donlotan yg udah iso.... baru dibikinin ma temen....

veeholics
11-02-2011, 08:58 PM
setelah 6 bulanan tanpa psp,, akhirnya hari ini coba nyicip psp go.. :peace:

plugin2 yg lama bisa dipake gak gan di psp go? *bukan cxmb ato cwcheat - ane jg tau itu ada versinya sendiri*

seperti : screenshot, dayviewer (ga ada battery stat di psp go zzz)

sama mau tanya kalo kita munculin icon ke xmb via iso tool trus pake game categories bisa gak?

tq :)

stms5001
11-02-2011, 09:15 PM
gan temen ane kan punya psp 2000 cfw 5.50 GEN-D3
nah gw kasi monster hunter 3
anehnya kok kgk bisa di load di psp nya dia....
padahal di psp ane yg GEN-C aja bisa......
iso ud ane patch pake isotool.......
kalo kgk salah keluar error code 80020148
taw gak ni knp ???

dir
11-02-2011, 09:20 PM
gan temen ane kan punya psp 2000 cfw 5.50 GEN-D3
nah gw kasi monster hunter 3
anehnya kok kgk bisa di load di psp nya dia....
padahal di psp ane yg GEN-C aja bisa......
iso ud ane patch pake isotool.......
kalo kgk salah keluar error code 80020148
taw gak ni knp ???

pas ngepatch MHP3 pake iso tools kan ada pilihan cfw nya, punya mu MHP3 nya udah di patch buat jalan di Gen-C aja, makanya ga bisa jalan di psp cfw gen-D :ngacir:

siegecross
11-02-2011, 09:35 PM
kdg2 kok klo mau patch clean iso pake iso tool ga jalan yah patch ke prome4.. klo ke 06beta malah jalan.. ada yang tau?? :???:

stms5001
11-02-2011, 09:44 PM
pas ngepatch MHP3 pake iso tools kan ada pilihan cfw nya, punya mu MHP3 nya udah di patch buat jalan di Gen-C aja, makanya ga bisa jalan di psp cfw gen-D :ngacir:

kalo gtu mesti patch dari yg untouched ato pake yg ini aja jga bisa ????

dir
11-02-2011, 09:51 PM
kalo gtu mesti patch dari yg untouched ato pake yg ini aja jga bisa ????

ISO punya mu yang udah di patch gen-C, ubah lagi jadi untouched.....tutor ubah iso/cso fixed/patch jadi untuched lagi ada kok di page one :ngacir:

tigerblizt
11-02-2011, 09:51 PM
Senior gw mo tanya tentang xlink kai nih untuk driver x64 nya itu di taro dimana supaya saya bisa install psp driver b?

alvintzz
11-02-2011, 10:37 PM
ada yang ngerti pake cwcheats ga?
gw pake 6.20 tn-c tp terus gw udah download cwcheat.db ama .prx terus ga ngerti mau ngapain lagi.
tolong dong

eznoir
11-02-2011, 10:48 PM
6.35 PRO-A2
by VirtuousFlame
revisi dari PRO-A1 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8547942&viewfull=1#post8547942)
UPDATE ke A3 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8592877&viewfull=1#post8592877)



http://img14.imageshack.us/img14/2607/snap0089.png

Changelog

635PRO-A2:
[!] Fix large memory support, and now you can unlock up to 51M of memory, you can stand in a normal home-made software
[!] Fix ACG MHP3 v4 Chinese Version
[+] To add in the VSH MENU standby SUSPEND DEVICE

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Trickster
11-02-2011, 11:00 PM
setelah 6 bulanan tanpa psp,, akhirnya hari ini coba nyicip psp go.. :peace:

plugin2 yg lama bisa dipake gak gan di psp go? *bukan cxmb ato cwcheat - ane jg tau itu ada versinya sendiri*

seperti : screenshot, dayviewer (ga ada battery stat di psp go zzz)

sama mau tanya kalo kita munculin icon ke xmb via iso tool trus pake game categories bisa gak?

tq :)

FWny versi berapa :???:

dayviewer belum keluar buat versi di 6.20 atau 6.35, pdhl berguna banget :dead:

buat screenshot rata2 pake yg buat cfw lama jg bisa, kyk fusa dll

kalau pake game categories lite kykny emg ga bisa muncul movie dari icon gamenya :iii:


Senior gw mo tanya tentang xlink kai nih untuk driver x64 nya itu di taro dimana supaya saya bisa install psp driver b?

driver signingnya di disable dulu biar bisa install drivernya, tp banyak yg bilang di forum luar xlink kai jalan baik2 saja di 64bit, kalau saya pribadi nginstall psp driver type b buat make psphost dan cara supaya bisa nginstall drivernya di 64bit disable dulu driver signingnya :haha: googling aja banyak kok tutorialnya :hihi:


ada yang ngerti pake cwcheats ga?
gw pake 6.20 tn-c tp terus gw udah download cwcheat.db ama .prx terus ga ngerti mau ngapain lagi.
tolong dong

taruh folder cwcheat(isinya prx sama db)nya bebas tp disaranin taruh di dalem folder seplugins, terus di pops.txt sama game.txt nya "aktifin" pluginsnya, caranya sama kyk ngaktifin plugin lain, buat munculin menu cwcheatnya tahan select. cmiiw

eznoir
11-02-2011, 11:06 PM
FWny versi berapa :???:

dayviewer belum keluar buat versi di 6.20 atau 6.35, pdhl berguna banget :dead:

buat screenshot rata2 pake yg buat cfw lama jg bisa, kyk fusa dll

kalau pake game categories lite kykny emg ga bisa muncul movie dari icon gamenya :iii:


pake hud (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8456491&viewfull=1#post8456491) bukannya bisa SS ma liat batre juga? :???:
klo di psp go tetep ga muncul kah batrenya? :???:

Trickster
11-02-2011, 11:50 PM
pake hud (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8456491&viewfull=1#post8456491) bukannya bisa SS ma liat batre juga? :???:
klo di psp go tetep ga muncul kah batrenya? :???:

ga jalan di 6.20 tn c :madesu:

LiGhTz_
11-02-2011, 11:56 PM
Winning Eleven 2011 blom ada y? @.@

samone123
12-02-2011, 12:18 AM
CFW belum stabil kok dipake :lol: masih bagusan CFW 5.03 dibanding 6.20 :swt:

kalau bicara OFWnya mah makin naik tentu makin bagus, tp kalau cfw yg buatnya kan beda2 dan semakin tinggi OFWny semakin susah pula jebolnya buat dijadiin cfw cmiiw

tp beberapa tahap lg 6.20 sama 6.35 pasti lebih baik drpd 5.03 cfwnya, baca di forum2 luar sih gitu


Buat downgrade dari 6.20 ke 5.03

iya nih Bos Trickster... kirain udah lumayan smpurna... kl ane downgrade ke 5.03 bakal ngbrick ga sich... tolong yach bos... n wktu ane instal 6.20 tn - c ane cm upgrade ke 6.20, lalu pk hen 6.20, lalu pk iso loader... tap ane ga pk HBL2an gtu... ane pyg bos... tolng dibntu bos...

samone123
12-02-2011, 12:21 AM
wah susah itu kk kalo bisa pun juga resikonya antara hidup dan mati psp anda...
kalo mau info lebih lanjut soal downgrade dari 6.20 ke 5.03 PM ke eznoir aja.. karena saya juga membuat kesalahan yang sama XD

bos alvintzz mang dl prnh buat kslhan apa ??? tolong dong di share... n pncrahannya gmn....

bos eznoir tolongin saya dong.... :tolong:
:sekarat

gelimang
12-02-2011, 01:53 AM
bisa koq dulu saia pernah coba bisa tapi mungkin ada juga game2 tertentu yg nggak bisa,,biar aman di back up dulu aja baru patch ulang

hmmmmm,,,,ud ane coba,,tp tetep kga bisa....terpaksa nih tunggu versi US....

nascar
12-02-2011, 06:04 AM
ada yang ngerti pake cwcheats ga?
gw pake 6.20 tn-c tp terus gw udah download cwcheat.db ama .prx terus ga ngerti mau ngapain lagi.
tolong dong

yang cwcheat.prx nya taro di folder seplugins di root memory
kalo ga ada buat dulu, ntar di dalem folder seplugins buat folder cwcheat masukin file db nya dsitu, nah disitu ada vsh.txt kaga?? harusnya sih ada ntar di vsh.txt nya masukin ef0:\seplugins\cwcheat.prx kalo udah save, lalu restart vsh menunya :hehe:

lapindo_ajeb2
12-02-2011, 06:49 AM
nich psp gue sekarang masih 5.50 genD cara upgradenya gmn? minta tutor donk dah lama gak liat forum hidup d pedalaman soalnya jd minta pencerahan

Trickster
12-02-2011, 07:18 AM
Winning Eleven 2011 blom ada y? @.@

2011 udah lama rilisnya, yg belum ada 2012 :ngacir:


iya nih Bos Trickster... kirain udah lumayan smpurna... kl ane downgrade ke 5.03 bakal ngbrick ga sich... tolong yach bos... n wktu ane instal 6.20 tn - c ane cm upgrade ke 6.20, lalu pk hen 6.20, lalu pk iso loader... tap ane ga pk HBL2an gtu... ane pyg bos... tolng dibntu bos...

kemungkinan ngebrick pasti ada, kalau ngikutin step2nya secara tepat sih aman2 aja :hihi:

rata2 downgrade 6.20 ke 5.03 pake yg tn B, soalnya di vsh menu tn C ga ada opsi "Fake index.dat" :???:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=8556644#post8556644

Tes
12-02-2011, 08:21 AM
versi kk sekarang emg apa?
kalo 6.20 tn-c..kalo saya pasti milih stay di 6.20 tn-c karena semua game keknya udah bisa dimaenin terus katanya tn-d mau kluar jadi kalo 6.20 tn-c mending stay disana aj

wah saya bru beli psp udah OFW 6.30 gmn dong :( katany klo dr pabrik uda dpet OFW 6.30 g mungkin di downgrade lg --a mobony uda 09g ktnya~jd mo g mau sya harus pke 6.35PRO/A/A1 dong :D tp umurny jg masih bbrp hari sih jd saya ragu2 makenya kali aj disini uda ad yg nyoba kasi review dong :) sama kompatibilitas game2 ny gmn,,hhe

Tes
12-02-2011, 08:22 AM
6.35 PRO-A2
by VirtuousFlame
revisi dari PRO-A1 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8547942&viewfull=1#post8547942)

astaga baru denger ad A1 kmren eh uda muncul lg A2?? @___@ review dong yg uda make plizz

prufessuer
12-02-2011, 08:38 AM
itu post pake multi quote biar ga dopost


wah saya bru beli psp udah OFW 6.30 gmn dong :( katany klo dr pabrik uda dpet OFW 6.30 g mungkin di downgrade lg --a mobony uda 09g ktnya~jd mo g mau sya harus pke 6.35PRO/A/A1 dong :D tp umurny jg masih bbrp hari sih jd saya ragu2 makenya kali aj disini uda ad yg nyoba kasi review dong :) sama kompatibilitas game2 ny gmn,,hhe

pspnya seri berapa :???:

kalau psp go maksimal cuman bisa di downgrade sampe 6.10, tp percuma soalnya ga ada cfw buat versi 6.10

kalau psp seri 1000,2000,3000 bisa sampe 5.03

tp FW kamu mesti di downgrade dulu ke 6.20 pake downgrader buatan davee, baru pake 6.20TN B buat downgrade ke versi yang disebutin sebelumnya

dulu pernah dapet tabel list jenis psp dan FW yang bisa dipakenya versi berapa aja tp lupa lagi linknya ~_~

kesimpulannya kalau psp Go pilihannya upgrade ke 6.35 biar bisa pake 6.35 pro atau downgrade ke 6.20 biar bisa pake 6.20TN

kalau pspnya seri 1000,2000,3000 bisa tetep stick di FW 6.x.x atau downgrade ke 5.03


astaga baru denger ad A1 kmren eh uda muncul lg A2?? @___@ review dong yg uda make plizz

tidak disarankan kalau udah punya aktivasi game2 psn, soalnya bakal ngerusak data aktivasinya, kalau ga punya bebas sih antara 6.35pro atau 6.20tn

kalau ga mau repot mesti pake plugins/aplikasi tambahan kyk buat ngeload iso/cso mending pake 6.35pro

samone123
12-02-2011, 08:50 AM
2011 udah lama rilisnya, yg belum ada 2012 :ngacir:



kemungkinan ngebrick pasti ada, kalau ngikutin step2nya secara tepat sih aman2 aja :hihi:

rata2 downgrade 6.20 ke 5.03 pake yg tn B, soalnya di vsh menu tn C ga ada opsi "Fake index.dat" :???:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=8556644#post8556644
bos... 6.20 tn - b ny kok ga bs do download yach...

tigerblizt
12-02-2011, 09:04 AM
FWny versi berapa :???:

dayviewer belum keluar buat versi di 6.20 atau 6.35, pdhl berguna banget :dead:

buat screenshot rata2 pake yg buat cfw lama jg bisa, kyk fusa dll

kalau pake game categories lite kykny emg ga bisa muncul movie dari icon gamenya :iii:



driver signingnya di disable dulu biar bisa install drivernya, tp banyak yg bilang di forum luar xlink kai jalan baik2 saja di 64bit, kalau saya pribadi nginstall psp driver type b buat make psphost dan cara supaya bisa nginstall drivernya di 64bit disable dulu driver signingnya :haha: googling aja banyak kok tutorialnya :hihi:




Caranya gimana disable driver nya?kan driver nya di taro di folder adhoc to usb?

eznoir
12-02-2011, 09:05 AM
Caranya gimana disable driver nya?kan driver nya di taro di folder adhoc to usb?

di mana2 driver ya dijalanin dari PC to :swt:


plugin adhoctousb/remotejoylite aktifin di game.txt,,,, masuk ke game,, colok ke pc,,, install de tu driver

Tes
12-02-2011, 09:17 AM
itu post pake multi quote biar ga dopost



pspnya seri berapa :???:

kalau psp go maksimal cuman bisa di downgrade sampe 6.10, tp percuma soalnya ga ada cfw buat versi 6.10

kalau psp seri 1000,2000,3000 bisa sampe 5.03

tp FW kamu mesti di downgrade dulu ke 6.20 pake downgrader buatan davee, baru pake 6.20TN B buat downgrade ke versi yang disebutin sebelumnya

dulu pernah dapet tabel list jenis psp dan FW yang bisa dipakenya versi berapa aja tp lupa lagi linknya ~_~

kesimpulannya kalau psp Go pilihannya upgrade ke 6.35 biar bisa pake 6.35 pro atau downgrade ke 6.20 biar bisa pake 6.20TN

kalau pspnya seri 1000,2000,3000 bisa tetep stick di FW 6.x.x atau downgrade ke 5.03



tidak disarankan kalau udah punya aktivasi game2 psn, soalnya bakal ngerusak data aktivasinya, kalau ga punya bebas sih antara 6.35pro atau 6.20tn

kalau ga mau repot mesti pake plugins/aplikasi tambahan kyk buat ngeload iso/cso mending pake 6.35pro

seri 3006 nih kk kosongan deh dr kmren cm buat dngerin MP3 ama nonton pidio doang,,buat dngerin WMA aj gbisa :hot:
klo downgrade sumfah saya tkut ngebrick ilang deh 2 juta yak :sebel:
cuma CFW buat 6.35 aja skrg ad 3 versi jd +bingung pke yg mna,,pengen sih yang paling stabil & banyak bisa maen game ISO/CSO ny gtu yg paling kompatibel yg mana y??trus klo sseeandainya uda make CFW itu g mgkn ngebrick kan?? :bloon:

aduh takut bner nih kk 2 juta @___@ mo main PSN kaga kuat di ongkos+g punya kartu kredit pulak :madesu:

alvintzz
12-02-2011, 09:30 AM
yang cwcheat.prx nya taro di folder seplugins di root memory
kalo ga ada buat dulu, ntar di dalem folder seplugins buat folder cwcheat masukin file db nya dsitu, nah disitu ada vsh.txt kaga?? harusnya sih ada ntar di vsh.txt nya masukin ef0:\seplugins\cwcheat.prx kalo udah save, lalu restart vsh menunya :hehe:

VHS apan lagi tuh kk? saya ga ngertia ma skali

eznoir
12-02-2011, 09:35 AM
VHS apan lagi tuh kk? saya ga ngertia ma skali


http://img16.imageshack.us/img16/4937/tnvshmenu620tn0901e0011.png

esteh
12-02-2011, 09:40 AM
http://img16.imageshack.us/img16/4937/tnvshmenu620tn0901e0011.png
Itu VSH menu bang....kalo VHS yg ini neh :lol:


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/VHS_diagonal.svg/290px-VHS_diagonal.svg.png

@Tes
kalo takut bawa aja ke toko......bayar dikit tp tanpa takut resiko
sekarang pake FW berapa emang :???:

alvintzz
12-02-2011, 09:43 AM
bos alvintzz mang dl prnh buat kslhan apa ??? tolong dong di share... n pncrahannya gmn....

bos eznoir tolongin saya dong.... :tolong:
:sekarat

kesalahan saya itu pas saya di 5.03 gen-c full..
saya belom ngerti apa2 soal CFW ama OFW terus saya upgrade ke 6.31 pro.. ternyata itu kesalahan yang besar dan fatal... 6.31 blom recommended terus saya usaha cari di IDWS selama seminggu akhirnya ngerti sebagian terus saya downgrade deh ke 6.20 tn-c karena kalo mau ke 5.03 prome 4 resikonya tinggi dan kehilangan psp itu ga enak


Itu VSH menu bang....kalo VHS yg ini neh :lol:



@Tes
kalo takut bawa aja ke toko......bayar dikit tp tanpa takut resiko
sekarang pake FW berapa emang :???:

saya pake 6.20 tn-c terus itu cara ke situ gimana? tolong dong..
tadi saya udah pindahin cwcheat.prx ke seplugins terus cwcheat.db ke seplungins/cwcheat/ tetep ga jalan
abis itu ada di tutorial soal game.txt ama game150.txt ama .prx 1 itu apaan?


wah saya bru beli psp udah OFW 6.30 gmn dong :( katany klo dr pabrik uda dpet OFW 6.30 g mungkin di downgrade lg --a mobony uda 09g ktnya~jd mo g mau sya harus pke 6.35PRO/A/A1 dong :D tp umurny jg masih bbrp hari sih jd saya ragu2 makenya kali aj disini uda ad yg nyoba kasi review dong :) sama kompatibilitas game2 ny gmn,,hhe

upgrade dolo ke 6.31 ato 6.35 terus downgrade ke 6.20 ada tutornya di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8548855#post8548855 (tutor downgrade to 6.20)
buat game keknya sih ga masalah semenjak saya ganti dari 6.31 ke 6.20 malah game yang saya mau main bisa lagi tp saya coba harvestmoon hero of leave valley tetep ga bs T_T

eznoir
12-02-2011, 09:47 AM
kesalahan saya itu pas saya di 5.03 gen-c full..
saya belom ngerti apa2 soal CFW ama OFW terus saya upgrade ke 6.31 pro.. ternyata itu kesalahan yang besar dan fatal... 6.31 blom recommended terus saya usaha cari di IDWS selama seminggu akhirnya ngerti sebagian terus saya downgrade deh ke 6.20 tn-c karena kalo mau ke 5.03 prome 4 resikonya tinggi dan kehilangan psp itu ga enak

lha,, dulu pernah pake 5.03 toh kang? ya brarti support tu,,,,
saia cuma nyegah situ asal downgrade tanpa tau kompatibility FW dari mobonya,,, klo pernah 5.03 mah ya brarti bisa :lol:
klo brani dowgrade ke 6.20 ngapai ga brani ke 5.03,,, resikonya sama aja :hehe:


Itu VSH menu bang....kalo VHS yg ini neh :lol:


ngawut tenan,,, iki mrene malah ngtroll,,,, :lol::lol::lol:

alvintzz
12-02-2011, 09:50 AM
lha,, dulu pernah pake 5.03 toh kang? ya brarti support tu,,,,
saia cuma nyegah situ asal downgrade tanpa tau kompatibility FW dari mobonya,,, klo pernah 5.03 mah ya brarti bisa :lol:
klo brani dowgrade ke 6.20 ngapai ga brani ke 5.03,,, resikonya sama aja :hehe:



ngawut tenan,,, iki mrene malah ngtroll,,,, :lol::lol::lol:

tapi caranya sama ga brader? takutnya waktu itu bilang harus cek motherboard

eznoir
12-02-2011, 10:05 AM
tapi caranya sama ga brader? takutnya waktu itu bilang harus cek motherboard

caranya beda lah,,,,, tapi aku cuma tau yg TN-B

pertama misal klo uda dalam kondisi TN-B :
masukin version.txt punya 5.00 ke folder seplugins.
masukin EBOOT.PBP (installer 5.03 ofw) ke PSP/GAME/UPDATE/
balik ke psp, buka VSH menu, pilih Fake index.dat >>> Enable
pilih restart VSH
masuk ke menu game, jalankan "PSP Update ver 5.03"
selanjutnya cuma kayak install OFW biasa

stms5001
12-02-2011, 10:25 AM
bro ane kok pasang isotool malah ngecrash ya ????
pdahal ud bener......
btw di folder seplugins kan tar di taro tiga folder (6xx, 636, prm) itu kok kosong ya ????
mang perlu di isi ama apa ???

Tes
12-02-2011, 10:26 AM
Itu VSH menu bang....kalo VHS yg ini neh :lol:



@Tes
kalo takut bawa aja ke toko......bayar dikit tp tanpa takut resiko
sekarang pake FW berapa emang :???:

skrg masi dr pabrik OFW 6.30 XD
eh ada y bawa k toko klo ngebrick saya dpet 2 juta gtu kan..hehehe..bolee jg tuh,,

tigerblizt
12-02-2011, 10:56 AM
di mana2 driver ya dijalanin dari PC to :swt:


plugin adhoctousb/remotejoylite aktifin di game.txt,,,, masuk ke game,, colok ke pc,,, install de tu driver

Prob resolve ^^,tapi pas jalanin game masuk ke link x kai nya connection ok nah dibawah nya ada tulisan gini
Error undefine data(send):0 FFFFFFFF FFFFFFFF ini kenapa yah?

gelimang
12-02-2011, 12:02 PM
gan,,,,boleh minta tolong......
ane mo convert game psp yang ud fixed jadi untouched,bisa ga y gan???
olehnya game VC 3 ane freeze terus pas maen....

samone123
12-02-2011, 12:52 PM
di mana2 driver ya dijalanin dari PC to :swt:


plugin adhoctousb/remotejoylite aktifin di game.txt,,,, masuk ke game,, colok ke pc,,, install de tu driver

bos eznoir maksd dari HBL itu apa yach ??? n kegunaanya apa yach,,, punya ane dl 5.03 chicken R2, tp skrg udah ane upgrade 6.20 kembali ke awal gmn crny yach... tlg dong...

BlackFire
12-02-2011, 01:05 PM
permisi mau nanya........ itu persona 2:EP sama SUIKODEN I link nya mati semua............
apa ada link lain yg bisa saya buat download???

Terima Kasih Atas Perhatiannya.............

esteh
12-02-2011, 02:08 PM
MVU dan Vip only :cerutu:
.:: Hidden Block (you must be registered and have 1100 posts) ::.
:nikmat:

LiGhTz_
12-02-2011, 02:28 PM
Winning Eleven 2011 uda kluar belom ya gan??

Palmia
12-02-2011, 02:54 PM
permisi, mau tanya ' '

Kalau sewaktu ngeload game terus tiba2 PSPnya mati sendiri itu apa sebabnya ya? filenya gak cocok sama CFWnya atau ada masalah lain lagi? Soalnya setiap kali coba main TotW:RM 3 selalu begitu :| habis keluar tanda sony PSP, layar PSPnya jadi item sekitar 1 menit, terus PSPnya mati sendiri.

thx buat yang mau bantu ' '

alvintzz
12-02-2011, 02:57 PM
caranya beda lah,,,,, tapi aku cuma tau yg TN-B

pertama misal klo uda dalam kondisi TN-B :
masukin version.txt punya 5.00 ke folder seplugins.
masukin EBOOT.PBP (installer 5.03 ofw) ke PSP/GAME/UPDATE/
balik ke psp, buka VSH menu, pilih Fake index.dat >>> Enable
pilih restart VSH
masuk ke menu game, jalankan "PSP Update ver 5.03"
selanjutnya cuma kayak install OFW biasa

5.03 prome4 itu cfw ato ofw saya maunya yang 5.03 prome 4

eznoir
12-02-2011, 03:03 PM
bos eznoir maksd dari HBL itu apa yach ??? n kegunaanya apa yach,,, punya ane dl 5.03 chicken R2, tp skrg udah ane upgrade 6.20 kembali ke awal gmn crny yach... tlg dong...

mana bisa downgrade pake cara install biasa gitu
pake tn-b dulu (install tn-b ada caranya di pej1),,, trus lanjutkan kayak di sini
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=8567062#post8567062
ato di beberapa halaman di belakang ada tips dari Trickster,,,,, cari sendiri ya


5.03 prome4 itu cfw ato ofw saya maunya yang 5.03 prome 4

OFW,,,
nanti klo uda di ofw 5.03 pengen ke cfw 5.03 prome 4 tinggal exploit TIFF pake ChickHEN R2/LMAO/MHU Speed 3
dilanjutkan dengan instalasi 5.03 prome-4

gundamu
12-02-2011, 03:21 PM
permisi, mau tanya ' '

Kalau sewaktu ngeload game terus tiba2 PSPnya mati sendiri itu apa sebabnya ya? filenya gak cocok sama CFWnya atau ada masalah lain lagi? Soalnya setiap kali coba main TotW:RM 3 selalu begitu :| habis keluar tanda sony PSP, layar PSPnya jadi item sekitar 1 menit, terus PSPnya mati sendiri.

thx buat yang mau bantu ' '

CFWnya kamu apa dulu :iii:

Palmia
12-02-2011, 03:33 PM
@gundamu: CFWnya 5.50 Prometheus. Aku downloadnya dari luar link yang dikasih di thread ini sih, soalnya link yang dikasih di IDWS selalu putus di tengah jalan setiap kali di download OTL Katanya gamenya ini bisa untuk semua CFW, tapi tetep aja gak mau jalan juga di PSPku :|

mooneyes
12-02-2011, 04:12 PM
gan numpang nanya donk, God of War ghost of Sparta gw kok ga bisa di mainin di CFW GEN D3 yah?? MHP3rd jg ga bisa..
bantu plis gan, saran nya

gundamu
12-02-2011, 04:55 PM
@gundamu: CFWnya 5.50 Prometheus. Aku downloadnya dari luar link yang dikasih di thread ini sih, soalnya link yang dikasih di IDWS selalu putus di tengah jalan setiap kali di download OTL Katanya gamenya ini bisa untuk semua CFW, tapi tetep aja gak mau jalan juga di PSPku :|

ambil yang fixed kan ? kalo iya harusnya sih lancar (kecuali kalo u pake 6.XX prosedur patchnya beda)

hanny85
12-02-2011, 05:06 PM
[CENTER]Pro Evolution Soccer 2011 EUR Multi 5 ENGLISH (all cfw)

saya dah download dan extract kok ndak dalam ISO ya? gmn cara masukin ke psp... bantuin dong

Aceship
12-02-2011, 06:24 PM
Tales of World Radiant Mythology 3 JAP Fixed
Kok error ya habis lawan MusuhBiruu lompat2 (lupa namanya) yang ke 2?

EDIT:udah bener , Copynya ga bnr tadi

Palmia
12-02-2011, 06:37 PM
@gundamu: he eh, dibilangnya udah fixed di linknya, tapi tetep aja gak bisa jalan di PSPku :| itu kira2 sebabnya kenapa ya? :|

psp06
12-02-2011, 07:30 PM
@gundamu: he eh, dibilangnya udah fixed di linknya, tapi tetep aja gak bisa jalan di PSPku :| itu kira2 sebabnya kenapa ya? :|

klo gt loe buat jd untoch aj pake iso tool...

mrbenz
12-02-2011, 07:42 PM
Permisi...
Mau tanya nih...

Parasite Eve 3rd Birthday sama KHBBS Final Mix uda ada English Patchnya belum ya???
:???:
Kalo uda ada, uda berapa persen progressnya?

Uda nyari lewat google, tapi kepastiannya masih belom dapet nih:keringat:

nascar
12-02-2011, 07:49 PM
Permisi...
Mau tanya nih...

Parasite Eve 3rd Birthday sama KHBBS Final Mix uda ada English Patchnya belum ya???
:???:
Kalo uda ada, uda berapa persen progressnya?

Uda nyari lewat google, tapi kepastiannya masih belom dapet nih:keringat:

gua baru aja kelar donlod itu parasite eve

dan main tanpa english patch soalnya nyari nyari ga ada, ya lagian ga jpn semua kok walaupun tetep ga bakal ngerti alur ceritanya jadinya :kecewa:

alvintzz
12-02-2011, 07:50 PM
gan numpang nanya donk, God of War ghost of Sparta gw kok ga bisa di mainin di CFW GEN D3 yah?? MHP3rd jg ga bisa..
bantu plis gan, saran nya

MHP3rd bs tp god of war ghost ga tau

mrbenz
12-02-2011, 08:01 PM
gua baru aja kelar donlod itu parasite eve

dan main tanpa english patch soalnya nyari nyari ga ada, ya lagian ga jpn semua kok walaupun tetep ga bakal ngerti alur ceritanya jadinya :kecewa:

Itu dia masalahnya...
Gw sih ngerti kalo gw bisa main tanpa eng Patch, tapi gw pengen ngerti cerita juga :swt:

Kalo KHBBS Final Mix gmn:???:
Ada kabar tidak??

adhyry2
12-02-2011, 08:03 PM
wedewww mantap, numpang donlod ya kk..
Makasii..

Trickster
12-02-2011, 08:06 PM
Permisi...
Mau tanya nih...

Parasite Eve 3rd Birthday sama KHBBS Final Mix uda ada English Patchnya belum ya???
:???:
Kalo uda ada, uda berapa persen progressnya?

Uda nyari lewat google, tapi kepastiannya masih belom dapet nih:keringat:

3rd birthday ngapain ada yg bikin english patchnya segala? :keringat:

bentar lg juga versi USnya keluar kok :haha:

eznoir
12-02-2011, 08:11 PM
Kalo KHBBS Final Mix gmn:???:
Ada kabar tidak??

ada partial english patch,, tapi rada aneh,,
banyak nama/istilah diganti, soalnya klo pake huruf jepang kn irit tempat,, bgitu dijadiin latin spacenya kurang
terus hurufnya kayak dicrop (vertical) 1/4 dari bawah
bisa dicari threadnya di pspiso


wedewww mantap, numpang donlod ya kk..
Makasii..

uda tau ada tombol thanks kan?
itu uda cukup,,,, berlebihan malah ga baek, bisa mengundang bata

mrbenz
12-02-2011, 08:35 PM
ada partial english patch,, tapi rada aneh,,
banyak nama/istilah diganti, soalnya klo pake huruf jepang kn irit tempat,, bgitu dijadiin latin spacenya kurang
terus hurufnya kayak dicrop (vertical) 1/4 dari bawah
bisa dicari threadnya di pspiso


Hmmm....
Lumayan bagus gak patch nya??

Gw kan blm lama punya PSP, dan lagi main BBS.
Baru tamatin Terra Proud mode, dan baru jalanin Ven 2 jam aja.
Mending lanjut yg biasa, ato ngulang ke BBS FM ??
:???:
Tambahannya ada apa aja??

gharazor
12-02-2011, 09:25 PM
Permisi...
Mau tanya nih...

Parasite Eve 3rd Birthday sama KHBBS Final Mix uda ada English Patchnya belum ya???
:???:
Kalo uda ada, uda berapa persen progressnya?

Uda nyari lewat google, tapi kepastiannya masih belom dapet nih:keringat:

patch KH BBS Final Mix udah ada kok

sering2 aja cek disini: http://twitter.com/Keytotruth

yg udah dia keluarin baru patch versi 0.9

katanya bentar lagi dia keluarin final patch-nya

habis itu dia mau keluarin versi undubnya...

:top:

psp06
12-02-2011, 09:33 PM
Hmmm....
Lumayan bagus gak patch nya??

Gw kan blm lama punya PSP, dan lagi main BBS.
Baru tamatin Terra Proud mode, dan baru jalanin Ven 2 jam aja.
Mending lanjut yg biasa, ato ngulang ke BBS FM ??
:???:
Tambahannya ada apa aja??

lanjut aj deh dulu biar ngerti jalan critanya...
namanya jg Final Mix, jls ada tambahan dong...

areaaja
12-02-2011, 09:35 PM
KK numpank nanya ane newbie.......klo hbs ekstrak donwload file yg keluar bukan file iso tp folder PSP_GAME dngn UMD_DATA itu gimana cara masukan ke pspnya!!

modjokujo
12-02-2011, 09:38 PM
kk/cc maaf mau nanya lagi..
kok Harvest moon : hero of leaf valley yg USA ver. itu kok ga bs jalan di psp ane yaa???
psp ane seri 3006 (game2 laennya pdhl bisa)
mohon pencerahannya..
:maaf::maaf::

esteh
12-02-2011, 09:48 PM
lanjut aj deh dulu biar ngerti jalan critanya...
namanya jg Final Mix, jls ada tambahan dong...

ada tambahan emang........Troll di FMV ending nya :swt:
tambahan lain paling boss baru........lainya ane kaga merasa ada yg beda tuh :iii:

drake777
12-02-2011, 09:48 PM
KK numpank nanya ane newbie.......klo hbs ekstrak donwload file yg keluar bukan file iso tp folder PSP_GAME dngn UMD_DATA itu gimana cara masukan ke pspnya!!

jangan2 yg diekstrak itu sudah iso,,coba dicek lagi extensinya

gelimang
12-02-2011, 09:50 PM
kk,,,ad yang ud tau kabar Naruto Kizuna Drive ud ad english demonya???
lw ad uploadin dong?

psp06
12-02-2011, 09:54 PM
kk/cc maaf mau nanya lagi..
kok Harvest moon : hero of leaf valley yg USA ver. itu kok ga bs jalan di psp ane yaa???
psp ane seri 3006 (game2 laennya pdhl bisa)
mohon pencerahannya..
:maaf::maaf::

loe pake CFW pa????
klo prome pake cara pacth yg gua ksh d tread harvest moon

eznoir
12-02-2011, 11:07 PM
iso_tool_1.996
by takka
updated to 1967 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119244&p=8629459&viewfull=1#post8629459)



Minor fix to..
changelog

* 1.966
[NEW] key.txt to add TAG D9161AF0
[BUG] v2/v1 changeover from the R trigger to change the right button (update.txt Akira Osamu notation)
[NEW] Prometheus patch file selection when changing to CFW, changed as can cancel button

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

modjokujo
12-02-2011, 11:14 PM
loe pake CFW pa????
klo prome pake cara pacth yg gua ksh d tread harvest moon

ane pake 6.35PRO-A Updater kk..
ada yang tau bagaimana mengatasinya ato link donlot yg bisa digunakan dgn CFW ini???
:???::???:

isengdude
13-02-2011, 02:22 AM
Tactics Ogre : Let Us Cling Together EUR(Patched)


http://img690.imageshack.us/img690/1977/tacdr.jpg

SOURCE (http://pspiso.com/showthread.php?t=909991)



Maknyos (versi ini masih black screen at almoria gate, liat bwh untuk solusi)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



kebetulan ngambil dari source yang sama & thread lainnya di pspiso ngetest black screen semua :sebel: kalo bro bisa ngetest ngga black screen minta solusinya donk

solusi http://pspiso.com/showthread.php?t=909934

0. Copy untouched ISO to your memory stick first, then connect your PSP to PC ( or Untick "Read-Only" atrribute of ISO file by right click to iso file and choose Properties...)
1. Download this file http://www.mediafire.com/?6blyihksdt66c6f
2. Extract and run "Tactics.Ogre.Let.us.Cling.Together.EUR.PSP-DUPLEX.exe".
3. Browse to your ISO file "dpx-to.iso". Be sure it's untouched.
4. Hit Go! and wait for few secs.
5. Enjoy the game on whatever CFW you are

Tested on 5.50 Gen D

link buat patched balik lg ke iso untouch made in bro bryan = http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6501575#post6501575

jadi menurut gw kalo mw donlot yang ini, dibikin untouch dolo trus dipatch pake
http://www.mediafire.com/?6blyihksdt66c6f
sesuai source diatas. atau menunggu upload baru yang bener2 fixed

sambomaster
13-02-2011, 02:28 AM
Tactics Ogre : Let Us Cling Together EUR(Patched)

masih black screen ngga bro di gen d3 & prome 4 tadi ngetest main setelah event istana langsung black screen :???:

isengdude
13-02-2011, 02:47 AM
masih black screen ngga bro di gen d3 & prome 4 tadi ngetest main setelah event istana langsung black screen :???:

cek di sourcenya aja... ada screenshot jg... kebetulan gw blom tes

sambomaster
13-02-2011, 02:56 AM
cek di sourcenya aja... ada screenshot jg... kebetulan gw blom tes

kebetulan ngambil dari source yang sama & thread lainnya di pspiso ngetest black screen semua :sebel: kalo bro bisa ngetest ngga black screen minta solusinya donk

isengdude
13-02-2011, 03:08 AM
kebetulan ngambil dari source yang sama & thread lainnya di pspiso ngetest black screen semua :sebel: kalo bro bisa ngetest ngga black screen minta solusinya donk

solusinya

http://pspiso.com/showthread.php?t=909934

gelimang
13-02-2011, 04:08 AM
solusinya

http://pspiso.com/showthread.php?t=909934

wah akhirnya tactics ogre yg english udah keluar jg,,,thanks buat para elder2 di thread psp ini.....

eagle7
13-02-2011, 05:36 AM
Tactics Ogre : Let Us Cling Together EUR(Patched)


solusi http://pspiso.com/showthread.php?t=909934

gw bakal donlot ulang
wah..
q fans berat tactic ogre pas jaman ps1 dulu..
ini klo g salah remakenya yah??


oiya solusinya jangan di pspiso donk..
g bisa buka psp isonih..

drakemood
13-02-2011, 06:03 AM
wah..
q fans berat tactic ogre pas jaman ps1 dulu..
ini klo g salah remakenya yah??


oiya solusinya jangan di pspiso donk..
g bisa buka psp isonih..

neh gw ambilin



0. Copy untouched ISO to your memory stick first, then connect your PSP to PC ( or Untick "Read-Only" atrribute of ISO file by right click to iso file and choose Properties...)
1. Download this file http://www.mediafire.com/?6blyihksdt66c6f
2. Extract and run "Tactics.Ogre.Let.us.Cling.Together.EUR.PSP-DUPLEX.exe".
3. Browse to your ISO file "dpx-to.iso". Be sure it's untouched.
4. Hit Go! and wait for few secs.
5. Enjoy the game on whatever CFW you are

Tested on 5.50 Gen D

rrevbra
13-02-2011, 06:24 AM
Untouched ISO Tactics ogre cari di mana bro ?

isengdude
13-02-2011, 06:29 AM
Untouched ISO Tactics ogre cari di mana bro ?

cek page 1 ada tutor buat bikin patched balik lagi ke untouch dari bro bryan

sekalian nih linknya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6501575#post6501575

eagle7
13-02-2011, 06:43 AM
cek page 1 ada tutor buat bikin patched balik lagi ke untouch dari bro bryan

sekalian nih linknya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6501575#post6501575

jadi yg itu harus di untouch dulu y tactic ogrenya??

isengdude
13-02-2011, 06:49 AM
jadi yg itu harus di untouch dulu y tactic ogrenya??

sepertinya begitu CMIIW... ... kalo soal ini gw kurang paham sih.. mending nunggu yang sesepuh yang jawab

eagle7
13-02-2011, 06:56 AM
sepertinya begitu CMIIW... kalo mw nunggu n donlot lg paling btr lagi gw upload yang udah pake lazypatch... kalo soal ini gw kurang paham sih.. mending nunggu yang sesepuh yang jawab

ooohh..
gitu toh..
y la q nunggu aja..
soalnya masih nubi q di psp ni..
kemaren ngepatch god eater supaya bhs inggris aja g jalan..:swt:

kaidoh
13-02-2011, 08:37 AM
tactic ogre gamenya kyk mana mainnya?
rpg y?

novalk
13-02-2011, 08:44 AM
wah tactics ogre belom ada yang versi RIPnya yah ? ngga kuat nih download yang full..

drakemood
13-02-2011, 08:45 AM
tactic ogre gamenya kyk mana mainnya?
rpg y?

kalo tanya hal kaya gini mending sama google, atau cek http://www.gamefaqs.com/..

genrenya tactic/strategy.. kaya disgaea, jeanne d arc, fft, dll

bruberry0
13-02-2011, 08:56 AM
kk2 suhu dan master :sembah: saya ada satu pertanyaan...

save game untuk psp 3000 sama psp go sama ngak ya?

soalnya ada rencana beli psp go :cihuy:

drakemood
13-02-2011, 09:34 AM
kk2 suhu dan master :sembah: saya ada satu pertanyaan...

save game untuk psp 3000 sama psp go sama ngak ya?

soalnya ada rencana beli psp go :cihuy:

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20091012031659AALZzga

http://www.gamefaqs.com/psp/918340-psp/answers?qid=115026

samone123
13-02-2011, 10:34 AM
mana bisa downgrade pake cara install biasa gitu
pake tn-b dulu (install tn-b ada caranya di pej1),,, trus lanjutkan kayak di sini
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=8567062#post8567062
ato di beberapa halaman di belakang ada tips dari Trickster,,,,, cari sendiri ya


kira2 ada ga yach gan... orang IDWS yang dari 6.20 TN - C berhasil ke 5.03 dengan lancar... tolongin saya dong.... soalnya saya takut bngt ngbrick....:takut:

alie94
13-02-2011, 10:36 AM
mau nanya neh winning eleven 2011 work kaga di cfw 5.03??
cz kmaren ane coba kok ga bisa

Puucho
13-02-2011, 10:44 AM
wow asik tactic ogre udah keluar :kaget:

thanks para sesepuh disini

eznoir
13-02-2011, 10:45 AM
kira2 ada ga yach gan... orang IDWS yang dari 6.20 TN - C berhasil ke 5.03 dengan lancar... tolongin saya dong.... soalnya saya takut bngt ngbrick....:takut:

klo dari TN-B ada,,, udah downgrade 5x malah

bruberry0
13-02-2011, 10:53 AM
klo dari TN-B ada,,, udah downgrade 5x malah

kira2 klo psp go bisa ga ya dari 6.20 TN-B ke 5.03

trus resikonya...

maaf klo ngulang nanyanya...

eznoir
13-02-2011, 10:55 AM
kira2 klo psp go bisa ga ya dari 6.20 TN-B ke 5.03

trus resikonya...

maaf klo ngulang nanyanya...

ga bisa
buat yg bingung silakan cari pspident yg paling baru,,, bisa nganalisis tipe mobo,,, di bawah juga ada tulisan possible CFW-nya
misal kluar 5.03 ya harusnya bisa pake 5.03

ffdissidia
13-02-2011, 11:12 AM
ZHP Unlosing Ranger vs. Darkdeath Evilman [Fresh Copy](Patched for all CFWs) One Link

gan ini pas start gamenya kok black screen sih,ada solusi ga?
ane pake prome 4 btw

Vlordz
13-02-2011, 12:08 PM
misi bro maw minta request game ini donk:
http://img197.imageshack.us/img197/8150/pspcommandandconquerred.jpg]
Command and Conquer Retaliation buat psx

atau gini bro:
http://img25.imageshack.us/img25/1812/jhgjgj.jpg
Command and Conquer Red Alert

thanks ya.. :peace: :peace:

prufessuer
13-02-2011, 12:24 PM
kira2 klo psp go bisa ga ya dari 6.20 TN-B ke 5.03

trus resikonya...

maaf klo ngulang nanyanya...

resiko ngutak-ngatik FW dimana-mana pasti brick :swt:


PSP 100X ( 01G Module )
Downgrade limits
Minimum OFW 1.50 and above

PSP 200X with TA88-V2 and lower
Downgrade limits
Minimum OFW 2.60 and above

PSP 200X with TA88-V3
Downgrade Limits
Minimum OFW 4.21 and above

PSP 300X with 03G Module
Downgrade limits
Minimum OFW 5.00 and above

PSP 300X with 04G Module
Downgrade limits
Minimum OFW 6.00 and above

PSP GO with 05G Module
Downgrade limits
Minimum OFW 6.00 and above

PSP 300X with 09g Module
Downgrade limits
Minimum OFW 6.30 - So stick with 6.35 Hen

buat liat spek PSPnya bisa pake pspident atau pspmodule

sumber: http://forums.pspslimhacks.com/tutorials/9409-tutorial-downgrading-ofw-6-35-6-31-6-20-any-firmware.html

disitu dijelasin step2nya, kalau ngikutinnya seksama sih gampang, kalau tetep masih takut bawa aja ke toko minta downgrade

exellence
13-02-2011, 01:37 PM
Yg punya psp 2000v3 ato psp 3000. udah pada pake 6.35 Pro A2 kah?
mohon info dong. takut nih mau upgrade.

eagle7
13-02-2011, 02:21 PM
gan ini pas start gamenya kok black screen sih,ada solusi ga?
ane pake prome 4 btw

pake iso tools bro..
eboot nya di guna2 dulu..:peace:

drakemood
13-02-2011, 03:25 PM
Yg punya psp 2000v3 ato psp 3000. udah pada pake 6.35 Pro A2 kah?
mohon info dong. takut nih mau upgrade.

buat apa di upgrade? gw aja masih 5.03 mhu :hammer:



Well if your gonna ask me i'm a Psp 3k with gen-c Prom 4 owner too and well i decided not to upgrade first if your using certain plugins there's a chance it won't work as for me i'm using cxmb for 5.03 gen-c so if i upgrade to 6.35 hen i won't be able to use ctf themes and i'm playing through xlink kai i don't know if adhoctousb plugin supports higher firmware and we have 6.37 OFW meaning upcoming games will need 6.37 OFW to be able to play it unless of course devs find another exploit for it...but if you insist i recommend upgrade to TN-C instead and use prometheus loader since if you upgrade to 6.35 Pro i doubt there's a way to downgrade if you change your mind...Oh and hey we have 503exploit chickhen r2 exploit now you dont need to go through the same process again whereas you need pictures to load chickhen here's the link:

http://www.pspiso.com/showthread.php?t=897044

Just follow the instruction its fantastic

and If your not using prom 4 i recommend that you use it its very useful for hen users..

ffdissidia
13-02-2011, 04:41 PM
pake iso tools bro..
eboot nya di guna2 dulu..:peace:

cara gunain iso tools nya gimana?
bisa minta tutorialnya?

maaf kalo ngerepotin & banyak nanya:peace:

eagle7
13-02-2011, 06:29 PM
cara gunain iso tools nya gimana?
bisa minta tutorialnya?

maaf kalo ngerepotin & banyak nanya:peace:

masuk isotu..
pilih game pencet x trus pilih eboot decrypt abis tu patch prometeus..keluar trus maen..

nascar
13-02-2011, 06:39 PM
iseng nanya :lalala:
eboot decrypt itu emang ntar di apain isonya?? trus patch prometheus itu kek selipin file prometheus ke file isonya ya? :???:

eagle7
13-02-2011, 06:43 PM
iseng nanya :lalala:
eboot decrypt itu emang ntar di apain isonya?? trus patch prometheus itu kek selipin file prometheus ke file isonya ya? :???:

ntah..
q juga g ngerti..
yg penting gamenya jalan..:haha:

eznoir
13-02-2011, 06:50 PM
iseng nanya :lalala:
eboot decrypt itu emang ntar di apain isonya?? trus patch prometheus itu kek selipin file prometheus ke file isonya ya? :???:

klo situ buka file *.ISO ada folder SYSDIR di dalemnya kan?
terus di dalem situ ada yg namanya EBOOT.BIN
AFAIK, EBOOT decrypt itu menge-patch file EBOOT.BIN yg ada di situ,,,
klo waktu decrypt situ milih create backup maka EBOOT.BIN yg aslinya bakal dicopy dan direname jadi EBOOT.OLD (berguna untuk ngembaliin jadi untouch)
CMIIW