PDA

View Full Version : Ongoing One Piece Thread - Part 2



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70

shiro_zac
11-02-2011, 09:53 AM
yang pengen guwe tau gimana pasukan VDD bisa masuk???
padahal para pangeran ga bisa nerobos (mesti lewat gerbang)
apa dilemparin satu satu ama VDD??? (kaya waktu ngelempar kapak)

keknya mereka bukan anak buah Decken deh, kan mereka human pirate

IMO, mereka sisa2 pirate yg dihajar Hodi atau Decken sebelumnya
dan sepertinya mereka juga dicekokin E.S. soalnya abis dilempar decken trus nabrak tembok masih bisa bangun lagi


wah tebak2 berhadiah nih yang bisa ngejawab anaknya siapa yg di gendong sama makino ??

itu si sabo reinkarnasi jadi anak makino :hehe:

___________:ngacir:

tr1dagg3r
11-02-2011, 10:17 AM
lah ngapain kok pesen 2 taun yang lalu disampein sekarang...
kan jimbei juga udah tau kalo luffy bakal dilatih sama rayleigh, toh jimbei juga respect sama rayleigh n udah tau seberapa hebat tuh Dark King....:unyil:

Bener tuh...
Rayligh vice captain gtu, udah yakin mah jinbey dgn kekuatannya..
Gw salut ama luffy skrg yg bisa dgn enteng ngendaliin haki nya..
btw, gw tanya dong..
haki luffy ada berapa ya?
haki raja 1 *sial gw lupa namanya..
nah, haki yg kedua kan yang bisa menjadikan setiap orang yg dia temui jadi temennya..
nah haki yg kedua gue ga tau namanya..
Sekarang mah masi binatang yang tunduk ama dia..
Lah kalo orang2 gmn coba?
Kaya di HQ kmrn pas nolongin ace, semua yg dia lewatin malah jadi temennya..
malah ada yg bilang "bocah ini benar2 meiliki kekuatan yang mengerikan"...

sealtiel
11-02-2011, 11:05 AM
singkatnya sih

Kenbunshoku Haki >> bisa memprediksi gerakan musuh

Busōshoku Haki >> bisa membuat semacam armor tak terlihat di sekitar pengguna (buat pertahanan seperti tekkai, buat penyerangan seperti luffy saat hajar kraken)

Haōshoku Haki >> yg bisa buat orang lain tak sadar diri (orang dengan "will" yang lemah), menjinakkan binatang, cmiiw :peace:

shiro_zac
11-02-2011, 11:09 AM
Bener tuh...
Rayligh vice captain gtu, udah yakin mah jinbey dgn kekuatannya..
Gw salut ama luffy skrg yg bisa dgn enteng ngendaliin haki nya..
btw, gw tanya dong..
haki luffy ada berapa ya?
haki raja 1 *sial gw lupa namanya..
nah, haki yg kedua kan yang bisa menjadikan setiap orang yg dia temui jadi temennya..
nah haki yg kedua gue ga tau namanya..
Sekarang mah masi binatang yang tunduk ama dia..
Lah kalo orang2 gmn coba?
Kaya di HQ kmrn pas nolongin ace, semua yg dia lewatin malah jadi temennya..
malah ada yg bilang "bocah ini benar2 meiliki kekuatan yang mengerikan"...

yg ditebalin bukan haki kk...

articuzwolf
11-02-2011, 11:12 AM
Bener tuh...
Rayligh vice captain gtu, udah yakin mah jinbey dgn kekuatannya..
Gw salut ama luffy skrg yg bisa dgn enteng ngendaliin haki nya..
btw, gw tanya dong..
haki luffy ada berapa ya?
haki raja 1 *sial gw lupa namanya..
nah, haki yg kedua kan yang bisa menjadikan setiap orang yg dia temui jadi temennya..
nah haki yg kedua gue ga tau namanya..
Sekarang mah masi binatang yang tunduk ama dia..
Lah kalo orang2 gmn coba?
Kaya di HQ kmrn pas nolongin ace, semua yg dia lewatin malah jadi temennya..
malah ada yg bilang "bocah ini benar2 meiliki kekuatan yang mengerikan"...

itu sih bukan haki, tapi true nature nya luffy sebagai Leader :ngacir:

tr1dagg3r
11-02-2011, 11:19 AM
yg ditebalin bukan haki kk...


itu sih bukan haki, tapi true nature nya luffy sebagai Leader :ngacir:

Wah iya ya?
haduhh..
Sory..
Gw kira itu haki jenis baru...
Tapi emang luffy doank kan yang punya??

isatnaf
11-02-2011, 11:53 AM
Wah iya ya?
haduhh..
Sory..
Gw kira itu haki jenis baru...
Tapi emang luffy doank kan yang punya??

ga, yg lain juga punya. kaya gol d roger, dia bisa temenan ama rivalnya whitebeard sama musuh bebuyutannya di marine, garp.
abis itu si buggy juga punya. buktinya dia bisa jadiin sebagian besar penghuni impel down jadi anak buahnya.
makanya si buggy ga bisa diremehin...:peace:

jukutbangtut
11-02-2011, 11:55 AM
Wah iya ya?
haduhh..
Sory..
Gw kira itu haki jenis baru...
Tapi emang luffy doank kan yang punya??

Haki ya cuman ada 3 jenis nya...
gak ada yang baru..
gak cuman luffy doank, makhluk di OP itu banyak :ngacir:

amado
11-02-2011, 01:50 PM
ga, yg lain juga punya. kaya gol d roger, dia bisa temenan ama rivalnya whitebeard sama musuh bebuyutannya di marine, garp.
abis itu si buggy juga punya. buktinya dia bisa jadiin sebagian besar penghuni impel down jadi anak buahnya.
makanya si buggy ga bisa diremehin...:peace:

kalo buggy bukan haki namanya tapi 'hoki':boong: penghuni impel down nurut ama buggy karena dia itu mantan anak buah roger & teman? dekat shanks yg dah jadi yonkou:hihi:
kalo ketahuan cupu mah..:bogem::mentah:

tr1dagg3r
11-02-2011, 01:53 PM
kalo buggy bukan haki namanya tapi 'hoki':boong: penghuni impel down nurut ama buggy karena dia itu mantan anak buah roger & teman? dekat shanks yg dah jadi yonkou:hihi:
kalo ketahuan cupu mah..:bogem::mentah:

:hahai:

Setuju mah gw kalo sama yang ini...
Si buggy pake otak licik doank dia...
pinter ngibul isitilah gaulnya...
:haha:

Ballon
11-02-2011, 04:46 PM
Haki ya cuman ada 3 jenis nya...
gak ada yang baru..
gak cuman luffy doank, makhluk di OP itu banyak :ngacir:

Hmm kalau soal Haki luffy memang hanya segelintir orang yang punya Houshoku Haki(King Disposition) tapi soal yang dijelaskan sama rayleigh juga masih belum terlalu jelas tuh soal haki .. cuman dia bilang kalau disposition luffy kuad ... sedangkan yang dimaksud haki Color ada 3 Observation,Armament,Ma Conqueror itu, tapi pasti ada donk beda kekuatan dari Conqeror ma Houskoku Haki yang sama sama penakluk ... nanti pasti ada penjelasannya masih sedikit banget neh yang diungkap oleh Oda sensei .. :hmm:

ext
11-02-2011, 05:57 PM
eh ntar dulu, aku curiga shirahoshi juga tau pesannya terus mancing luffy kesana :iii:


bukannya shirahosi sudah terkurung di tempat itu selama sepuluh tahun..sedangkan luffy dan jinbei belum bertemu kurang lebih 2 tahun...apa mungkin shirahoshi di beritahu oleh neptune atau ke tiga saudaranya tersebut??

IMO : gua rasa si shirahoshi belum tau tentang dimana jinbei saat ini..karena dia saja tidak kenal LUFFY...

sealtiel
11-02-2011, 06:33 PM
Hmm kalau soal Haki luffy memang hanya segelintir orang yang punya Houshoku Haki(King Disposition) tapi soal yang dijelaskan sama rayleigh juga masih belum terlalu jelas tuh soal haki .. cuman dia bilang kalau disposition luffy kuad ... sedangkan yang dimaksud haki Color ada 3 Observation,Armament,Ma Conqueror itu, tapi pasti ada donk beda kekuatan dari Conqeror ma Houskoku Haki yang sama sama penakluk ... nanti pasti ada penjelasannya masih sedikit banget neh yang diungkap oleh Oda sensei .. :hmm:

seingat ane haoshoku haki nama lainnya color of the conquering king, jadi haki yg dimiliki luffy jga termasuk dari 3 haki yg dijelaskan rayleigh, bukan haki yg berdiri sendiri, imo seh :D


Haōshoku Haki (覇王色, Haōshoku Haki? literally meaning "Color of the Conquering King") is a rare form of Haki that cannot be attained through training and only one in a million people carry it.

Ballon
11-02-2011, 08:01 PM
seingat ane haoshoku haki nama lainnya color of the conquering king, jadi haki yg dimiliki luffy jga termasuk dari 3 haki yg dijelaskan rayleigh, bukan haki yg berdiri sendiri, imo seh :D

Hmm yah ngga tahu juga seh .. lalu kalau gitu kenapa dikatakan so special kalau menurut saya ada perbedaanya ... cuma lom dijelaskan nanti selaras perkembangan cerita dikupas sedikit sedikit .. :hmm:

shiro_zac
11-02-2011, 08:08 PM
Hmm yah ngga tahu juga seh .. lalu kalau gitu kenapa dikatakan so special kalau menurut saya ada perbedaanya ... cuma lom dijelaskan nanti selaras perkembangan cerita dikupas sedikit sedikit .. :hmm:

lha memang spesial....gak sembarang orang yg bisa nguasai houshoku haki alias Color of Conqueror (CoC) :rokok:

CoC tuh versi translate-nya, kalo gak diterjemahin ya houshoku haki

bongkrekz
11-02-2011, 11:18 PM
lha memang spesial....gak sembarang orang yg bisa nguasai houshoku haki alias Color of Conqueror (CoC) :rokok:

CoC tuh versi translate-nya, kalo gak diterjemahin ya houshoku haki

setubuh gan! special haki which you are born with... jadi ga mungkin di dapetin dari latihan belaka... luffy juga ga tau klo dia punya ... klo dari tg ane baca selama ini...
ane simpulkan yg punya CoC itu tipikal orang yg aura pemimpinnya geude n agak2 sableng wkwkwkwkwk:boong:
------
btw kasian si megalo, dah nangis2 nahan muntah dia wkwkwkwkkw

leroux
12-02-2011, 07:24 AM
si robin sama franky kemana ya?

penjelasan Nami
RObin lagi mencari bagian dari sejarah FI :blink:
Frakny lagi mencari saudara dari Tom


yg ditebalin bukan haki kk...

itu sih bukan haki, tapi true nature nya luffy sebagai Leader :ngacir:

IMO mungkin itu juga efek dari Hashoku haki soalnya hashoku haki haki yang dimiliki orang pilihan yang membuat seseorang bermental lemah bisa pingsan sementara yang bermental kuat tidak pingsan...masa kekuatannya sisimple itu yang bisa dipengaruhi cuman mental lemah... mungkin itu juga fungsi hashoku haki :peace:

fearthemarch
12-02-2011, 12:40 PM
yang jelas jimbei tu masi nganggep Arlong anak buahnya. keliatan pas ketemu luffy dia masih memikirkan posisi luffy yang walopun telah menghajar arlonga tapi dia juga telah menyelamatkan jinbei dari penjara.

vanzero
12-02-2011, 01:33 PM
sekarang udah naik jadi 400 juta beri. cuma belom tau naiknya gara2 apa...

tadi sempet baca lagi baru perhatiin klo log pose nami ga bekerja. mungkin nanti buat new world ada log pose baru lagi yah. atau ga ada kompas baru khusus untuk new world.
soalnya gw perhatiin itu pirates2 new world satupun ga ada yg pake log pose. udah gitu pirates kaya shanks enak aja berkeliaran di pulau2 berpesta melulu, ga bergantung ke pulau mana yg ditunjuk sama kompasnya.
berarti nanti perjalanan luffy dkk udah ga didikte lagi ama log pose, bisa bebas kemana-mana...:lalala:
bukannya gara2 dia ikut perang waktu menyelamatkan ace :bingung:
atau bisa juga karena dia melarikan diri dari impel down :hahai:

masih penasaran dengan mengapa ruffi tidak boleh bertarung dengan hodi ??
apa mungkin dia anaknya jimbei ya
maaf hanya mengira2 :lol: :lol:
mungkinkah hodi kuat dan sudah mengalahkan jimbei :bingung:
atau mungkin karena hodi adalah anakbuahnya big mom :bingung:

Littlekid90
12-02-2011, 02:47 PM
sekarang udah naik jadi 400 juta beri. cuma belom tau naiknya gara2 apa...

tadi sempet baca lagi baru perhatiin klo log pose nami ga bekerja. mungkin nanti buat new world ada log pose baru lagi yah. atau ga ada kompas baru khusus untuk new world.
soalnya gw perhatiin itu pirates2 new world satupun ga ada yg pake log pose. udah gitu pirates kaya shanks enak aja berkeliaran di pulau2 berpesta melulu, ga bergantung ke pulau mana yg ditunjuk sama kompasnya.
berarti nanti perjalanan luffy dkk udah ga didikte lagi ama log pose, bisa bebas kemana-mana...:lalala:

naiknya sih menurut ane gara2 penyelamatan ace dan mengacak2 Impel down, kejadian gede kyk gt (apalagi Luffy termasuk yg paling berperan) sudah pasti bikin nilai buruan naik :hahai:

apalagi sekarang dia makin kuatnya aje gile, ga lama lg naik lagi tuh nilai buruannya :hehe:

Kleptomaniac
12-02-2011, 03:16 PM
naiknya sih menurut ane gara2 penyelamatan ace dan mengacak2 Impel down, kejadian gede kyk gt (apalagi Luffy termasuk yg paling berperan) sudah pasti bikin nilai buruan naik :hahai:

apalagi sekarang dia makin kuatnya aje gile, ga lama lg naik lagi tuh nilai buruannya :hehe:

belum tentu dia naik
walaupun kuat kalo ga melakukan hal hal negatif ya ga naik
selain dari perilaku kenaikan harga juga bisa di tentukan lewat potensi seseorang itu
kayak nico robin

phan
12-02-2011, 04:41 PM
haha sapa tau luffy tar di forest sea ketemu jimbei yg dah kurus (berubah) rekut jadi anak buah d :D

mau ngapain jimbei ampe 2 taun di forest sea coba ~_~"

Ballon
12-02-2011, 05:59 PM
Hmm kalau soal Bounty masih belum bisa di confirm itu .. mungkin nanti ada kan biasanya kalau bounty up ada announcenya .. cuma belum ada neh sampai sekarang .. ditunggu aja .. yang jelas ngga pantas kalau menurut gw bounty SH crew yang sekarang .. kalau luffy 400jt masih bisa dibilang pantas

leroux
12-02-2011, 06:18 PM
sekarang udah naik jadi 400 juta beri. cuma belom tau naiknya gara2 apa...

tadi sempet baca lagi baru perhatiin klo log pose nami ga bekerja. mungkin nanti buat new world ada log pose baru lagi yah. atau ga ada kompas baru khusus untuk new world.
soalnya gw perhatiin itu pirates2 new world satupun ga ada yg pake log pose. udah gitu pirates kaya shanks enak aja berkeliaran di pulau2 berpesta melulu, ga bergantung ke pulau mana yg ditunjuk sama kompasnya.
berarti nanti perjalanan luffy dkk udah ga didikte lagi ama log pose, bisa bebas kemana-mana...:lalala:

bisa ya bisa ga
tapi menurutku tetap ada log pose mungkin log posenya baru dan sesuai wilayah atau log pose untuk New world

moeztain
12-02-2011, 09:09 PM
kayaknya alasan jinbe melarang luffy untuk tidak melawanHodi karena jinbe paham betul gimana kekuatan mereka berdua saat ini,,,
jika pertempuran itu terjadi maka bisa menghancurkan Fisman Island,,,,
seperti yang diramalkan madam sirley,,,,,

moeztain
12-02-2011, 09:09 PM
kayaknya alasan jinbe melarang luffy untuk tidak melawan Hodi karena jinbe paham betul gimana kekuatan mereka berdua saat ini,,,
jika pertempuran itu terjadi maka bisa menghancurkan Fisman Island,,,,
seperti yang diramalkan madam sirley,,,,,

shiro_zac
13-02-2011, 01:01 AM
hhmmm....hacchan dimana ya?? gak kliatan ujung bibirnya sama sekali slama SH di FI
kasian dia udah terlupakan :swt:

moga aja dia muncul chapter depan ato depannya lagi pas luffy nemui jinbe di sea forest

Ballon
13-02-2011, 09:29 AM
Hmm iya neh Hachi belum nongol juga padahal katanya dia berada di Fishman District ... Wah lagi ada huru hara di istana si luffy malah jalan jalan sama princess ke sea forest .. pas banget donk mungkin bisa bertemu jimbei

tr1dagg3r
13-02-2011, 10:25 AM
Mari dukung Jinbei sebagai The NEXT NAKAMA, hahahahaha....

(Gak kebayang sekuat apa nanti MUGIWARA CREW, wakakakaka.... eh.. tapi kurang gokil ya.... perasaan Jinbei serius terus...)

Bikin penasaran aja nih Oda-sensei...

Sekarang aja udah kuat banget kakz...
wiw dah wiw tar, fishman kan memiliki daya pnghancur yang kuat..
Jadi kalo tar d kejar marine tinggal nyelam ke air, hancurin dah..
:haha:

leroux
13-02-2011, 11:23 AM
kali ini susah buat gw buat ngutarain opini tntang chapter ini,,

mungkin ga ya next chapter ketemu ama yonkou big mom ?

kayaknya ga deh... terlalu cepat juga ketemu sama big mam :peace:


hhmmm....hacchan dimana ya?? gak kliatan ujung bibirnya sama sekali slama SH di FI
kasian dia udah terlupakan :swt:

moga aja dia muncul chapter depan ato depannya lagi pas luffy nemui jinbe di sea forest

terakhir dia kembali FI mengobati dirinya abis terluka karena nglindungi sunny...
mungkin juga dia lagi di sea forest sama jinbe..

rro123
13-02-2011, 09:41 PM
Btw, liat si megalo bisa jadi gede gtu, gw jadi penasaran nih. Apa jenis merman/mermaid yang laennya bisa gtu jg ya? Apalagi melihat fakta yang ada, rasanya aneh kalo permaisuri neptune bisa ngelahirin anak yang ukurannya berbeda2, yang 1 super jumbo (shirahoshi), yang laennya mini2 (fukaboshi dkk). Apa si shirahoshi emang sengaja ga diajarin cara ngecilin badannya ya, biar dia gampang dicari kalo misalnya diculik. Lagian, dia kan sama2 mermaid. Ko ukurannya bisa beda dr mermaid yang laennya ya? Ini cm spekulasi sih, tapi gw berharap shirahoshi emang bisa ngecilin badannya, biar bisa dibawa jadi SH crew ^^

eXcImEr
13-02-2011, 09:46 PM
Btw, liat si megalo bisa jadi gede gtu, gw jadi penasaran nih. Apa jenis merman/mermaid yang laennya bisa gtu jg ya? Apalagi melihat fakta yang ada, rasanya aneh kalo permaisuri neptune bisa ngelahirin anak yang ukurannya berbeda2, yang 1 super jumbo (shirahoshi), yang laennya mini2 (fukaboshi dkk). Apa si shirahoshi emang sengaja ga diajarin cara ngecilin badannya ya, biar dia gampang dicari kalo misalnya diculik. Lagian, dia kan sama2 mermaid. Ko ukurannya bisa beda dr mermaid yang laennya ya? Ini cm spekulasi sih, tapi gw berharap shirahoshi emang bisa ngecilin badannya, biar bisa dibawa jadi SH crew ^^

mungkin shirahoshi waktu lahir kecil tapi saat pertumbuhan jadi besar
yang bikin bingung itu bapaknya ras Coelacanth tapi anak2nya ras ikan yang berbeda2, gimana caranya :???:

psp06
13-02-2011, 09:54 PM
@all:
klo dilihat kekuatan ketika perang, dari ke 3 admiral kliatan klo akainu yg palng kuat, tp kok mlh aokiji yg d angkat jd fleet admiral?

jukutbangtut
13-02-2011, 10:26 PM
@all:
klo dilihat kekuatan ketika perang, dari ke 3 admiral kliatan klo akainu yg palng kuat, tp kok mlh aokiji yg d angkat jd fleet admiral?

AkaInu penganut Absolute Justice, bahkan gak segan hukum comrade sendiri jg..
mungkin disitu pertimbangannya :ngacir:

emank ud fixed ya Ao kiji Fleet Admiral :iii:
ato ada yg kelewat ma gw

amado
13-02-2011, 10:28 PM
Btw, liat si megalo bisa jadi gede gtu, gw jadi penasaran nih. Apa jenis merman/mermaid yang laennya bisa gtu jg ya? Apalagi melihat fakta yang ada, rasanya aneh kalo permaisuri neptune bisa ngelahirin anak yang ukurannya berbeda2, yang 1 super jumbo (shirahoshi), yang laennya mini2 (fukaboshi dkk). Apa si shirahoshi emang sengaja ga diajarin cara ngecilin badannya ya, biar dia gampang dicari kalo misalnya diculik. Lagian, dia kan sama2 mermaid. Ko ukurannya bisa beda dr mermaid yang laennya ya? Ini cm spekulasi sih, tapi gw berharap shirahoshi emang bisa ngecilin badannya, biar bisa dibawa jadi SH crew ^^

megalo bukannya ikan hiu biasa?:???: bukan membesar tapi 'melar' gara2 masukin shirahoshi:sekarat:
kalo shirahoshi gabung SH crew sanji bakal:muntah1: bisa2:dead:

psp06
13-02-2011, 10:48 PM
AkaInu penganut Absolute Justice, bahkan gak segan hukum comrade sendiri jg..
mungkin disitu pertimbangannya :ngacir:

emank ud fixed ya Ao kiji Fleet Admiral :iii:
ato ada yg kelewat ma gw

kan ketika sengoku mengajukan pengunduran diri dy menunjuk aokiji sebagai suksesornya...

rro123
13-02-2011, 10:49 PM
megalo bukannya ikan hiu biasa?:???: bukan membesar tapi 'melar' gara2 masukin shirahoshi:sekarat:
kalo shirahoshi gabung SH crew sanji bakal:muntah1: bisa2:dead:

Sebelum dimasukin shirahoshi jg udah gde. Liat halaman 14 panel atas.

Nevermind, sepertinya emang dr awal dia udah gde. Gw nyangka dia kecil karena liat chp 613 page 13, dimana dia digambarin dengan ukuran yg sama dengan luffy. (waktu megalo marah karena luffy bikin nangis shirahoshi)
Tapi setelah dilihat2 lg, ternyata dia emang gde.

shiro_zac
13-02-2011, 11:57 PM
lah dari awal kan udah gede....pas dimuntahin kraken

"a shark?!"...."a BIG shark?!" (kira2 gitu deh)

shoki
14-02-2011, 08:07 AM
15th Logs One Piece Omake "Loomes"
Download Loomes_15thLog_Omake[EngHQ] from Indowebster.com ('http://indowebster.com/loomes_15thlog_omake_enghq_.html')
sumber: http://www.apforums.net/showthread.php?t=31928

mungkin dah ada yg share
:ngacir:

amado
14-02-2011, 09:15 AM
huh bener... gw paling gak suka sama akainu :watta:

klo perihal aokiji jd fleet admiral seh belom fixed... baru kata2 sengoku aja :hahai:

apa benar kalo aokiji paling cocok jadi fleet admiral? emang sih orang nya baik & rasa keadilannya tinggi, tapi sifat 'malas'nya itu.:ngantuk: masa berdiri aja malas :swt:

jipers
14-02-2011, 09:26 AM
oia btw ampe skatang gw masih ga ngarti urutan2 marine tuh ama pangkat2nya ada yg bisa ngejelasin ngga ??

masalahnya garp kan pahlawan yg ngalahin roger trus shiki koq pangkatnya wakil admiral si ?? brati masi di bawah akainu aokiji ma kizaru dong ?
tapi aokiji pernah bilang klo dia bertrima kasih ama garp

wah gw jadi :bingung:

ada kah yg mau sharing tntang pangkat2 marine ?? ato emang uda ada yg pernah share bagi link nya dong

jukutbangtut
14-02-2011, 09:36 AM
oia btw ampe skatang gw masih ga ngarti urutan2 marine tuh ama pangkat2nya ada yg bisa ngejelasin ngga ??

masalahnya garp kan pahlawan yg ngalahin roger trus shiki koq pangkatnya wakil admiral si ?? brati masi di bawah akainu aokiji ma kizaru dong ?
tapi aokiji pernah bilang klo dia bertrima kasih ama garp

wah gw jadi :bingung:

ada kah yg mau sharing tntang pangkat2 marine ?? ato emang uda ada yg pernah share bagi link nya dong

http://onepiece.wikia.com/wiki/Marine

garp tetep vice-admiral soalnya nolak terus promosi...
udah nyaman katanya :ngacir:

me2pick
14-02-2011, 09:52 AM
hmmm... tiba2 kepikiran nih,

si robin kan lagi muter2 fishman buat nyari tau sejarah kan? (kalo berdasarkan infonya nami)
nah, mungkin ga ya dia keliling nyariin "poseidon"? kan dari namanya, ancient weapon ini cocok banget ama fishman island. robin juga udah ngebaca tentang poseidon di skypea kan? meskipun sepertinya robin ga tertarik ama senjata, tapi sapa tau. hehhehe

amado
14-02-2011, 09:59 AM
oia btw ampe skatang gw masih ga ngarti urutan2 marine tuh ama pangkat2nya ada yg bisa ngejelasin ngga ??

masalahnya garp kan pahlawan yg ngalahin roger trus shiki koq pangkatnya wakil admiral si ?? brati masi di bawah akainu aokiji ma kizaru dong ?
tapi aokiji pernah bilang klo dia bertrima kasih ama garp

wah gw jadi :bingung:

ada kah yg mau sharing tntang pangkat2 marine ?? ato emang uda ada yg pernah share bagi link nya dong

kalo dari pangkat, aokiji itu memang di atas garp. tapi garp itu marine yg sangat senior dan dihormati bahkan oleh sengoku:hero:(sudah bertugas dari zaman roger) & aokiji itu pernah jadi anak buahnya garp.
sekarang aja pangkat nya kesusul tapi dilihat dari senioritas garp itu diatas sengoku & 3 admiral.:sembah:

jipers
14-02-2011, 10:00 AM
http://onepiece.wikia.com/wiki/Marine

garp tetep vice-admiral soalnya nolak terus promosi...
udah nyaman katanya :ngacir:


kalo dari pangkat, aokiji itu memang di atas garp. tapi garp itu marine yg sangat senior dan dihormati bahkan oleh sengoku:hero:(sudah bertugas dari zaman roger) & aokiji itu pernah jadi anak buahnya garp.
sekarang aja pangkat nya kesusul tapi dilihat dari senioritas garp itu diatas sengoku & 3 admiral.:sembah:

oo jadi gtu awalnya :ngacir:
pantesan garp ga mao naek pangkatnya

zhenislev
14-02-2011, 10:24 AM
oo jadi gtu awalnya :ngacir:
pantesan garp ga mao naek pangkatnya
mungkin kalau di milites sini (indo) =
----------------------------
* Fleet Admiral (元帥, Gensui?) = Bintang 4
o Head of the Marines
* Admiral (大将, Taishō?) = Bintang 3
o Governors of the Marines; only three of such positions
* Vice Admiral (中将, Chūjō?) = Bintang 2
* Rear Admiral (少将, Shōshō?) = Bintang 1
* Commodore (准将, Junshō?) = Melati 3
* Captain (大佐, Taisa?) = Melati 2
* Commander (中佐, Chūsa?) = Melati 1
* Lieutenant Commander (少佐, Shōsa?) = Balok 3
* Lieutenant (大尉, Taii?) = Balok 2
* Lieutenant Junior Grade (中尉, Chūi?) = Balok 1
* Ensign (少尉, Shōi?) = = Panah (V / ^ ) 4
:em0100:
mungkin alasanx garp gini..
semakin tinggi rank..semakin tinggi tanggung jawabx = semakin terbatas ruang gerakx..
berhubung garp suka kebebasan...makax rank vice-admiral sudah dirasa sangat2 cukup...

neoark99
14-02-2011, 10:29 AM
IMO, keknya Hodi gak sekuat itu deh ampe harus dikeroyok Jinbe+Luffy
yang ada malah sebaliknya, NFP+Decken vs SH....
ane masih lum terkesan ama kemampuan Hodi sih, trus si Decken juga terlalu melankolis tuk jadi main villain

IMO, mungkin aj blom ketawan kekuatan sebenernya dari Hodi kk, anak buahnya(cumi yg pake pedang) aj ternyata ada yg kuat.di jet pistol masih bisa diblok. sapa tau juga anak buah utama Hodi lebih kuat+Decken yg pny kemampuan sniper

amado
14-02-2011, 10:42 AM
oo jadi gtu awalnya :ngacir:
pantesan garp ga mao naek pangkatnya


mungkin kalau di milites sini (indo) =
----------------------------
* Fleet Admiral (元帥, Gensui?) = Bintang 4
o Head of the Marines
* Admiral (大将, Taishō?) = Bintang 3
o Governors of the Marines; only three of such positions
* Vice Admiral (中将, Chūjō?) = Bintang 2
* Rear Admiral (少将, Shōshō?) = Bintang 1
* Commodore (准将, Junshō?) = Melati 3
* Captain (大佐, Taisa?) = Melati 2
* Commander (中佐, Chūsa?) = Melati 1
* Lieutenant Commander (少佐, Shōsa?) = Balok 3
* Lieutenant (大尉, Taii?) = Balok 2
* Lieutenant Junior Grade (中尉, Chūi?) = Balok 1
* Ensign (少尉, Shōi?) = = Panah (V / ^ ) 4
:em0100:
mungkin alasanx garp gini..
semakin tinggi rank..semakin tinggi tanggung jawabx = semakin terbatas ruang gerakx..
berhubung garp suka kebebasan...makax rank vice-admiral sudah dirasa sangat2 cukup...

kok fleet admiral binatng 4? di jepang pangkat (元帥, Gensui?) itu bintang 5 atau jendral besar kalo di indo:ehem:

zhenislev
14-02-2011, 10:59 AM
kok fleet admiral binatng 4? di jepang pangkat (元帥, Gensui?) itu bintang 5 atau jendral besar kalo di indo:ehem:
soalx si Sengoku masih di bawah Kong..padahal sama2 fleed..
kalau di manga Pawn Fleet Admiral atao ap..lupa ane..hehe..itu = ane kira bintang 5x...
hehe....ya..ane kurang tau juga..soalx cuma asal2 aj..<<gak paham bhasa jepang) hehe
kalau Fleet = 5..
Commodore = bintang 1 kah?...kalau bener berarti pangkat smoker menurut wilki tinggi juga

leroux
14-02-2011, 12:20 PM
@all:
klo dilihat kekuatan ketika perang, dari ke 3 admiral kliatan klo akainu yg palng kuat, tp kok mlh aokiji yg d angkat jd fleet admiral?

IMO kenapa Sengoku mengajukan Aokiji jadi Fleet Admiral karena Fleet admiral tidak banyak turun tangan dan itu cocok dengan sifat malasnya...

trus mengapa bukan Akainu, Akainu peganut Keadilan Mutlak..maka lebih baik lebih banyak ruang gerak dalam menghukum bajak laut kalau Akainu jadi Fleet Admiral..Akainu jadi jarang turun tangan donk..:peace:


om....kayaknya ada yg lebih tinggi deh :rokok:
trus seseorang yg memerintahkan doflamingo untuk membunuh moria itu pangkatnya lebih tinggi dr fleet kayaknya :bingung:

hmm mungkin pihak WG..soalnya sichibukai bukan diurus marine tapi diurus WG. :peace:

HarukiRules
14-02-2011, 01:23 PM
senpai nanya dong
kalo gk salah di page2 belakang ada yg ngepost kalo ibu nya si luffy tuh merman
bakal ketemu gk ya ama si luffy di FI, ato ibunya si luffy merman tp bukan penduduk FI?
btw, kalo merman asalnya/kampung halamannya dari FI?

eikichionizuka69
14-02-2011, 03:00 PM
senpai nanya dong
kalo gk salah di page2 belakang ada yg ngepost kalo ibu nya si luffy tuh merman
bakal ketemu gk ya ama si luffy di FI, ato ibunya si luffy merman tp bukan penduduk FI?
btw, kalo merman asalnya/kampung halamannya dari FI?

:apa::kaget:
ibunya luffy merman??
siapa yang pernah ngepost?? :piso:

btw, kembali ke papercraft sunny go, udah ada yang bikin ga???
saya ngeprint kok garisnya ga keliatan.... :swt:
jadi bingung mana yang mesti dipotong... :dead:

KidLeader
14-02-2011, 03:42 PM
senpai nanya dong
kalo gk salah di page2 belakang ada yg ngepost kalo ibu nya si luffy tuh merman
bakal ketemu gk ya ama si luffy di FI, ato ibunya si luffy merman tp bukan penduduk FI?
btw, kalo merman asalnya/kampung halamannya dari FI?

:shock: ibunya luffy merman...
dapet info dari mana tuh,,perasaan ane nggak pernah diceritain soal ibunya luffy,,
penasaran nih kira2 ada apa di forest yg disebutin...apa jinbe tinggal d sana y?? :bloon:

setanbedul
14-02-2011, 03:48 PM
:shock: ibunya luffy merman...
dapet info dari mana tuh,,perasaan ane nggak pernah diceritain soal ibunya luffy,,
penasaran nih kira2 ada apa di forest yg disebutin...apa jinbe tinggal d sana y?? :bloon:

apa mungkin jinbe lagi ngaso disana..
trus kasihan banget 1 kerajaan hancur cuma ama 4 orang yang (tidak) lemah

ngomong2.. kl ngeliat dr timelinenya.. kemungkinan alasan kenapa si putri pengen ke hutan adalah ..
pengen ketemu yg dicintainya aka Jimbe :shock:
en kenapa kok luffy disuruh ke hutan.. soalnya gambar istana naga susah bener
*bikin stress XD

leroux
14-02-2011, 03:57 PM
tentang Ibunya Luffy belum ada ceritanya sama sekali..

pasti suatu saat diceritain....pasti...tapi harus nunggu :peace:

shiro_zac
14-02-2011, 05:09 PM
en kenapa kok luffy disuruh ke hutan.. soalnya gambar istana naga susah bener
*bikin stress XD

wkwk iya ya.....btw, buble ryugu palace tuh masuk yg mana sih ?
di buble utama (yg ada main entrance) atau yg atasnya ??

ato mungkin yg atas malah buble sea forest
soalnya ane liat yg atas isinya kyk koral semua....cmiiw


tentang Ibunya Luffy belum ada ceritanya sama sekali..

pasti suatu saat diceritain....pasti...tapi harus nunggu :peace:

keknya dah cukup deh flashback-nya luffy....kecuali ada FB-nya dragon, IMO ibu luffy gak gitu perlu diceritain

sporadic
14-02-2011, 05:12 PM
si luffy makin lama makin populer aj di kalangan gadis2 dah :haha:

Ballon
14-02-2011, 05:13 PM
^Yup masih belum diungkap neh setelah 2 tahun bagaimana keadaan dari Marine .. soal Coby juga belum dijelaskan ... lalu siapa Fleet Admiral berikutnya ... tunggu saja deh ntar diungkap :haha:

devilhollow
14-02-2011, 05:17 PM
^Yup masih belum diungkap neh setelah 2 tahun bagaimana keadaan dari Marine .. soal Coby juga belum dijelaskan ... lalu siapa Fleet Admiral berikutnya ... tunggu saja deh ntar diungkap :haha:

fleet admiralnya bukannya Aokiji?

setanbedul
14-02-2011, 05:40 PM
kalau luffy merman.. itu gk mungkin
wong awal cerita aja si luffy gk bisa berenang..
*tenggelam*

gw yakin.. pasti sebenarnya jimbe itu adalah kekasih yg dinanti2 putri.. btw.. gw gk ngerti 2 hal terakhir
itu yg ngalahin luffy sendiri?!?

eikichionizuka69
14-02-2011, 06:11 PM
kalau luffy merman.. itu gk mungkin
wong awal cerita aja si luffy gk bisa berenang..
*tenggelam*

gw yakin.. pasti sebenarnya jimbe itu adalah kekasih yg dinanti2 putri.. btw.. gw gk ngerti 2 hal terakhir
itu yg ngalahin luffy sendiri?!?

yakin darimana mod??:???:
kan siraboshi aja ga pernah keluar istana sama sekali....
jadi mana kenal sama dunia luar.... :yareyare:

setanbedul
14-02-2011, 06:27 PM
namanya juga dugaan ngak masuk akal.. maklum mod kebanyakan nonton candy-candy ama Sailor moon..
mungkin aja di masa lalu si putri ini jatuh trus ditolong ama seorang bocah yg ternyata adalah Jimbe.. saat itu dia menanti seorang kekasih..
*mendadak jadi Iwan Fals eh Brock Fals

btw.. kayaknya cepet amat 1 istana dah KO semua ama 4 orang lemah

Will
14-02-2011, 07:41 PM
Btw, liat si megalo bisa jadi gede gtu, gw jadi penasaran nih. Apa jenis merman/mermaid yang laennya bisa gtu jg ya? Apalagi melihat fakta yang ada, rasanya aneh kalo permaisuri neptune bisa ngelahirin anak yang ukurannya berbeda2, yang 1 super jumbo (shirahoshi), yang laennya mini2 (fukaboshi dkk). Apa si shirahoshi emang sengaja ga diajarin cara ngecilin badannya ya, biar dia gampang dicari kalo misalnya diculik. Lagian, dia kan sama2 mermaid. Ko ukurannya bisa beda dr mermaid yang laennya ya? Ini cm spekulasi sih, tapi gw berharap shirahoshi emang bisa ngecilin badannya, biar bisa dibawa jadi SH crew ^^

ngomongin megalo apa shirahoshi? kenapa bawa" megalo :swt:

luffy < megalo < shirahoshi..........:ngacir:


mungkin shirahoshi waktu lahir kecil tapi saat pertumbuhan jadi besar
yang bikin bingung itu bapaknya ras Coelacanth tapi anak2nya ras ikan yang berbeda2, gimana caranya :???:

ini dia yang aneh, dari coelacanth kenapa malah lahir yang spesiesnya beda gitu :lol:


oia btw ampe skatang gw masih ga ngarti urutan2 marine tuh ama pangkat2nya ada yg bisa ngejelasin ngga ??

masalahnya garp kan pahlawan yg ngalahin roger trus shiki koq pangkatnya wakil admiral si ?? brati masi di bawah akainu aokiji ma kizaru dong ?
tapi aokiji pernah bilang klo dia bertrima kasih ama garp

wah gw jadi :bingung:

ada kah yg mau sharing tntang pangkat2 marine ?? ato emang uda ada yg pernah share bagi link nya dong

kalau masih kurang "ngeh" di tankobon vol.7/8/9 (lupa lagi :swt:) juga dijelasin :ngacir:

garp nolak terus promosi yang ditawarin, katanya ntar ruang geraknya jadi berkurang, wajar kalau orang dibawahnya yang malah naik pangkat, walaupun gitu mereka masih menghormati garp sebagai atasannya/senior


ternyata militer ribet juga ya ,,

kong ???

wah baru denger lagi nihh nama baru ya ??

apa mungkin si kong yg dimaksud ???

kalau ga salah pernah muncul di chapter "3D(coret) 2Y" :???:

ngebahas sengoku yang mengundurkan diri dan mengajukan aokiji sebagai pengganti


senpai nanya dong
kalo gk salah di page2 belakang ada yg ngepost kalo ibu nya si luffy tuh merman
bakal ketemu gk ya ama si luffy di FI, ato ibunya si luffy merman tp bukan penduduk FI?
btw, kalo merman asalnya/kampung halamannya dari FI?

hoax itu... baca postingan selanjutnya ga? :???:


apa mungkin jinbe lagi ngaso disana..
trus kasihan banget 1 kerajaan hancur cuma ama 4 orang yang (tidak) lemah

ngomong2.. kl ngeliat dr timelinenya.. kemungkinan alasan kenapa si putri pengen ke hutan adalah ..
pengen ketemu yg dicintainya aka Jimbe :shock:
en kenapa kok luffy disuruh ke hutan.. soalnya gambar istana naga susah bener
*bikin stress XD

kalau yang ini setuju kk :XD:
kalau shirahoshi yang ingin bertemu pujaan hati terlalu istana sentris (stereotype cerita jaman dulu :XD:) walaupun bukannya ga mungkin sih


namanya juga dugaan ngak masuk akal.. maklum mod kebanyakan nonton candy-candy ama Sailor moon..
mungkin aja di masa lalu si putri ini jatuh trus ditolong ama seorang bocah yg ternyata adalah Jimbe.. saat itu dia menanti seorang kekasih..
*mendadak jadi Iwan Fals eh Brock Fals

btw.. kayaknya cepet amat 1 istana dah KO semua ama 4 orang lemah

3 orang lemah 1 monster :shock:

freakz522
14-02-2011, 07:42 PM
namanya juga dugaan ngak masuk akal.. maklum mod kebanyakan nonton candy-candy ama Sailor moon..
mungkin aja di masa lalu si putri ini jatuh trus ditolong ama seorang bocah yg ternyata adalah Jimbe.. saat itu dia menanti seorang kekasih..
*mendadak jadi Iwan Fals eh Brock Fals

btw.. kayaknya cepet amat 1 istana dah KO semua ama 4 orang lemah

maklum aja kk, kan penjaganya (yg kuat) pada keluar haha


senpai nanya dong
kalo gk salah di page2 belakang ada yg ngepost kalo ibu nya si luffy tuh merman
bakal ketemu gk ya ama si luffy di FI, ato ibunya si luffy merman tp bukan penduduk FI?
btw, kalo merman asalnya/kampung halamannya dari FI?

nah ini lebih gila....kalo ibunya luffy merman, ya gak bisa ngelahirin lah
merman=cowok hahahaha

setanbedul
14-02-2011, 08:15 PM
kasihan hodinya bakal mati XD sebelum Luffy deketin Hodi.. en gw curiga kl sebenarnya hodi itu anak jimbe (huh???) yg durhaka ama bokapnya.. en dia ngak mau ampe ketemu luffy yg pasti bs langsung bantai hodi
tp gw kok mendadak ada teori konyol.. kl ternyata yg nunggu di hutan bukan si jimbe.. ada org lain

jujur aje.. gw merasa ada sesuatu yg ditutup-tutupi ttg Jimbe

d3ther
14-02-2011, 08:29 PM
Kyknya jimbe terlalu underestimate Luffy biar kaga lawan Hodi..

Atau Hodi bener2 terlalu kuat dengan drug nya..

HarukiRules
14-02-2011, 09:30 PM
:apa::kaget:
ibunya luffy merman??
siapa yang pernah ngepost?? :piso:

btw, kembali ke papercraft sunny go, udah ada yang bikin ga???
saya ngeprint kok garisnya ga keliatan.... :swt:
jadi bingung mana yang mesti dipotong... :dead:

coba liat deh di blakang katanya ada yg bilang noh gk tw wa page brp males carinya

jukutbangtut
14-02-2011, 09:41 PM
Kyknya jimbe terlalu underestimate Luffy biar kaga lawan Hodi..

Atau Hodi bener2 terlalu kuat dengan drug nya..

simple aja...
sekarang Luffy lagi dibawah air/wilayah nya para mermen
itu Inti nya mah :ngacir:

eikichionizuka69
14-02-2011, 09:55 PM
Kyknya jimbe terlalu underestimate Luffy biar kaga lawan Hodi..

Atau Hodi bener2 terlalu kuat dengan drug nya..
atau Hodi adalah salah satu utusan jimbei yang nantinya akan jadi Next Nakama?? :hehe:
ini entar tarungnya buat ngetest kekuatan Luffy aja :haha:

coba liat deh di blakang katanya ada yg bilang noh gk tw wa page brp males carinya
ah males....
toh postingan itu juga pasti postingan asal....:yareyare:
ga usah ditanggepin, coz ibunya Luffy belum pernah diceritain sama sekali/ dibahas sama Oda dimanapun... :unyil:

Ballon
14-02-2011, 10:38 PM
Hmm soal kenapa tidak melawan Hodi pasti ada kaitannya dengan fishman pirates ... kan Jimbei itu ketua fishman pirates sedangkan hodi NEW fishman pirates yang artinya bisa saja fishman pirates pimpinan jimbei itu pecah dan Hodi adalah bekas salah satu Nakamanya ... cuma alasan pastinya tunggu aja waktunya deh :hahai:

strode
14-02-2011, 10:46 PM
hodi dan arlong itu anaknya jinbei...

coba inegt kejadian waktu luffy kabur dari impel down trus menju k tempat eksekusi ace, pas di kapal, bagian buggy membacot, jinbei pengen ngomong ama luffy soal arlong...

tapi ditahan ama jinbei karena dirasa waktunya ga tepat...

spinx04
15-02-2011, 12:52 AM
namanya juga dugaan ngak masuk akal.. maklum mod kebanyakan nonton candy-candy ama Sailor moon..
mungkin aja di masa lalu si putri ini jatuh trus ditolong ama seorang bocah yg ternyata adalah Jimbe..

yakin darimana mod??:???:
kan siraboshi aja ga pernah keluar istana sama sekali....
jadi mana kenal sama dunia luar.... :yareyare:IMO bisa jadi, karena Jinbei berteman sama kakak nya, so ga aneh kalo 1 2 kali pernah jumpa di istana, lagipula kan shirahoshi baru (baru?) 10 tahun dikurung, sebelum itu kan dia bebas berkeliaran (kalo ga mana mungkin jumpa sama VDD kan? :unyil:)

btw.. kayaknya cepet amat 1 istana dah KO semua ama 4 orang lemah

3 orang lemah 1 monster :shock:
IMO 3 kuat fisik n teknik, 1 kuat teknik (nami), zoro special case :hehe:

ini dia yang aneh, dari coelacanth kenapa malah lahir yang spesiesnya beda gitu :lol:
iya nih, oda suka2 aja, ga mikir biologi :panda: tapi itu yang membuatnya spesial kan? orang tetap aja terima n suka sekalipun ngerti itu! :top:

Kyknya jimbe terlalu underestimate Luffy biar kaga lawan Hodi..
Atau Hodi bener2 terlalu kuat dengan drug nya..
IMO hodi memang benar2 kuat sampe2 dia yang udah tau luffy berlatih haki n punya haki raja aja tetap ga di kasih lawan, or sebenarnya hodi tu baik, cuma karena 1 dan lain hal jadi antagonis untuk sementara? :???:


hodi dan arlong itu anaknya jinbei...
coba inegt kejadian waktu luffy kabur dari impel down trus menju k tempat eksekusi ace, pas di kapal, bagian buggy membacot, jinbei pengen ngomong ama luffy soal arlong...
tapi ditahan ama jinbei karena dirasa waktunya ga tepat...:panda: janggal kali teorinya bro! sampai saat ini kesimpulan seperti itu belum bisa ditarik (IMO), sama sekali belum ada informasi yang kuat untuk mengarah ke sana. tapi bisa aja sih...tapi masih sebatas dugaan, bukan statement

CMIIW

eikichionizuka69
15-02-2011, 03:21 AM
hodi dan arlong itu anaknya jinbei...

coba inegt kejadian waktu luffy kabur dari impel down trus menju k tempat eksekusi ace, pas di kapal, bagian buggy membacot, jinbei pengen ngomong ama luffy soal arlong...

tapi ditahan ama jinbei karena dirasa waktunya ga tepat...
yang ini dulu dalam pikiran jimbei, waktunya ga tepat kan pas hari itu adalah hari jimbei harus menolong luffy, jadi ga ada acara buat mbahas masa lalu yang kelam buat anakbuah jimbei....
:peace:

masa nakama baru si arlong
??
dulu udah pernah dibahas ini Mod...
arlong masuk->nami keluar->sanji keluar(ngejar nami)->zoro keluar(ga ada rival di SHP)->luffy mati kelaperan(ga ada koki)->Brooke ga jadi ketemu Laboon [ONE PIECE TAMAT]

apa jangan2 malah ntar hodi yg jadi crew barunya SH.. :D
mirip postingan saya di sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8597207&viewfull=1#post8597207) :haha:

spinx04
15-02-2011, 03:23 AM
apa jangan2 malah ntar hodi yg jadi crew barunya SH.. :D
pernah ada feeling juga tentang ini, tapi berhubung hodi terlalu banyak mengkonsumsi evil drug umurnya jadi singkat, so mengkhawatirkan untuk bergabung dgn SHP

mechadot
15-02-2011, 07:34 AM
kalo dirasa rasa, jurusnya brook belum ada keluar ya? trus chopper kungfu point, kayaknya pernah liat makhluk kayak gitu.:panda: tapi dimana gitu. dan kalo liat neptunenya, jadi ingat spongebob. waka waka.:hahai:

dan gak banget dah kalo hodi jadi anggota...:hot:

Ballon
15-02-2011, 07:54 AM
Hmm ngga mungkin kalau menurut saya Hodi bisa dijadikan Nakama .. udah dendam gitu sama luffy apalagi nami yang udah membenci banget fishman pirates ... :shock:

d3ther
15-02-2011, 07:59 AM
Kungfu pointnya mirip ama kungfunya pandanya trafalgar law. Tapi bentuknya mirip sama yg mulut retsleting di CP9..

Ballon
15-02-2011, 08:06 AM
^Iya tuh pasti ada lagi deh teknik lainnya ... Kenpo Point gitu atau semacamnya .. keren jadinya neh chopper sayang belum diketahui Marine aja makanya bountynya masih rendah banget ... pengen liad chopper berbounty gede gitu kan jadinya mantap :hehe:

spinx04
15-02-2011, 12:23 PM
Kungfu pointnya mirip ama kungfunya pandanya trafalgar law. Tapi bentuknya mirip sama yg mulut retsleting di CP9..:lol:
tapi IMO dia sama sekali ga terinspirasi sama pandanya trafalgar law, so berarti DF zoan memang punya bakat terpendam di bidang kungfu :fufufu:

btw, jangan2 pandanya trafalgar law DF user juga :kaget:

nb: mulut chopper jadi besar gitu mungkin untuk memperluas area gigitan kalo terdesak :haha:

eikichionizuka69
15-02-2011, 12:52 PM
btw percaya ga klo Caribou itu udah diciptakan sebelum tahun 2006.....


ini penampakan calender 2006 (yang pasti dicetak sebelum 2006)
http://www.dreamingfool.com/images/2006cal.jpg
http://img408.imageshack.us/img408/79/wha0ze.jpg
:apa:

jipers
15-02-2011, 12:56 PM
kalo dirasa rasa, jurusnya brook belum ada keluar ya? trus chopper kungfu point, kayaknya pernah liat makhluk kayak gitu.:panda: tapi dimana gitu. dan kalo liat neptunenya, jadi ingat spongebob. waka waka.:hahai:

dan gak banget dah kalo hodi jadi anggota...:hot:

pas luffy zoro ma sanji ktmu sunny abis ngalain kraken trus mucul flying dutchman ama van der decken gw dah mikit klo ni jalur critanya nyerempet ama spongebob

hahahaa

eikichionizuka69
15-02-2011, 01:16 PM
One Piece 2007 Calendar (Anime Ver.)
Preview:

http://img718.imageshack.us/img718/5527/00resize.jpg
Lebih lengkap dan lebih besar ada di sini:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
kalo link atau filenya bermasalah, langsung VM/ PM aja :peace:


One Piece 2007 Calendar (Manga Ver.)
Preview:

http://img40.imageshack.us/img40/3461/mangaresize.jpg
Lebih besar ada di sini:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
kalo link atau filenya bermasalah, langsung VM/ PM aja :peace:


:One Piece:
|[Full Cover] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7746927&viewfull=1#post7746927)|
|[Calendar 2007] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8605300&viewfull=1#post8605300)|[Calendar 2008] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8641645&viewfull=1#post8641645)|[Calendar 2009] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=6933842&viewfull=1#post6933842)|
|[Calendar 2010] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7142499&viewfull=1#post7142499)|[Calendar Chibi - 2010] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7185372&viewfull=1#post7185372)|[Calendar 2011][Manga] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8944199&viewfull=1#post8944199)[Anime] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=6858174&viewfull=1#post6858174)|
| (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7719643&viewfull=1#post7719643)|[Color Walk 2] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7720919&viewfull=1#post7720919)|[Color Walk 3 LION] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7723725&viewfull=1#post7723725)|[Color Walk 4 EAGLE] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7736929&viewfull=1#post7736929)|[Color Walk 5 SHARK] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7752684&viewfull=1#post7752684)|
|[COLOR="red"][Red Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7643131&viewfull=1#post7643131)|[Blue Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7644840&viewfull=1#post7644840)|[Yellow Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7645848&viewfull=1#post7645848)|[Green Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7239829&viewfull=1#post7239829)|
|[Animation Log Book] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7647222&viewfull=1#post7647222)|[10th Treasures] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7655983&viewfull=1#post7655983)|[RAINBOW!] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7685952&viewfull=1#post7685952)|
|[Strong World Volume 0] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7656191&viewfull=1#post7656191)|[Strong World Art Book] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7550382&viewfull=1#post7550382)|
|[Jolly Roger] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7091820&viewfull=1#post7091820)|[Screening Stick Poster] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7509175&viewfull=1#post7509175)|

leroux
15-02-2011, 01:25 PM
fleet admiralnya bukannya Aokiji?

Aokiji cuman dicalonkan oleh sengoku


Hmm ngga mungkin kalau menurut saya Hodi bisa dijadikan Nakama .. udah dendam gitu sama luffy apalagi nami yang udah membenci banget fishman pirates ... :shock:

ga ada yang ga mungkin di One Piece dari antagonis bisa jadi Nakama contoh aja Franky.. nami bukan benci sama fishman pirates tapi cuman benci sama Arlong aja..karena udah memperbudaknya...


btw percaya ga klo Caribou itu udah diciptakan sebelum tahun 2006.....


:apa:
:kaget:
seperti biasa Oda benar" memikirkan char baru udah lama...

abank2
15-02-2011, 02:04 PM
anoo...caribou dalam bahasa inggris juga bisa berarti rusa,cek di
http://en.wikipedia.org/wiki/Caribou
jadi IMO dalam kalimat ini yang dimaksud dengan caribou adalah chopper..
tulisannya juga ada di deket chopper kan? :peace:

eikichionizuka69
15-02-2011, 02:11 PM
anoo...caribou dalam bahasa inggris juga bisa berarti rusa,cek di
http://en.wikipedia.org/wiki/Caribou
jadi IMO dalam kalimat ini yang dimaksud dengan caribou adalah chopper..
tulisannya juga ada di deket chopper kan? :peace:

:apa:
yah salah info deh.... :malu:

lah kalo caribou = rusa
Caribou yang jahat ini kok ga ada bau2 Rusanya??? :???:

:hmm: hmm, apalah arti sebuah nama...

arding
15-02-2011, 02:13 PM
anoo...caribou dalam bahasa inggris juga bisa berarti rusa,cek di
http://en.wikipedia.org/wiki/Caribou
jadi IMO dalam kalimat ini yang dimaksud dengan caribou adalah chopper..
tulisannya juga ada di deket chopper kan? :peace:

iya bener gan.....gw liat tulisannya ada Doctor H (Dokter Hiluluk, gurunya Chopper ) dan juga tulisan his nose IMO mengacu pada hidungnya Chopper tg berwarna biru, beda dengan teman2 rusanya yg lain..

shiro_zac
15-02-2011, 04:34 PM
ga ada yang ga mungkin di One Piece dari antagonis bisa jadi Nakama contoh aja Franky.. nami bukan benci sama fishman pirates tapi cuman benci sama Arlong aja..karena udah memperbudaknya...

franky cuman hoodlum, gak sepenuhnya antagonis (gak trima franky dibilang jahat :hammer:)

en kalo kita ngeliatnya diputer balik....
SH adalah bajak laut, jadi keknya sah2 aja kalo orang normal memusuhi pirate

________:ngacir:

setanbedul
15-02-2011, 04:46 PM
SH itu bajak laut bukan? bajak laut kok kerjaannya nolong orang..
gk kayak whitebeard.. ato big momma?!?

jukutbangtut
15-02-2011, 04:52 PM
SH itu bajak laut bukan? bajak laut kok kerjaannya nolong orang..
gk kayak whitebeard.. ato big momma?!?

Artian bajak laut di OP mah banyak :haha:
intinya yg bertualang nyari harta karun disebut Pirate:iii:
emank kadang bikin bingung, SH pirate suka nolong orang, tp marine sendiri malah gak segak bunuh orang biasa :iii:

shiro_zac
15-02-2011, 05:08 PM
SH itu bajak laut bukan? bajak laut kok kerjaannya nolong orang..
gk kayak whitebeard.. ato big momma?!?

banyakan WB kali nolong orangnya....
lha tiap orang yg ditolong langsung diangkat jadi anak_____:ngacir:

d3ther
15-02-2011, 05:37 PM
WB lebih ke arah bikin family deh kyknya drpd nolongin org...

Ke 2 yonkou itu lebih nge-offer protection ke sebuah teritori deh.

leroux
15-02-2011, 05:47 PM
SH itu bajak laut bukan? bajak laut kok kerjaannya nolong orang..
gk kayak whitebeard.. ato big momma?!?

kalau yang bener bener bajak laut...yaitu Blackbeard Pirates...

tr1dagg3r
15-02-2011, 05:59 PM
Artian bajak laut di OP mah banyak :haha:
intinya yg bertualang nyari harta karun disebut Pirate:iii:
emank kadang bikin bingung, SH pirate suka nolong orang, tp marine sendiri malah gak segak bunuh orang biasa :iii:

Ya intinya kan jaman pirate d OP bener2 kebalik, marine lebih mencerminkan kekejaman bajak laut.. dlu kerajaan pirate pas masa pirate kan bkin dunia makmur sampe mucul marine..
kerajaannya kn punya snjata ultimate yg skrg cuma robin yg bisa buka, intinya marine itu jahat deh..
:hehe:

Kleptomaniac
15-02-2011, 06:07 PM
Ya intinya kan jaman pirate d OP bener2 kebalik, marine lebih mencerminkan kekejaman bajak laut.. dlu kerajaan pirate pas masa pirate kan bkin dunia makmur sampe mucul marine..
kerajaannya kn punya snjata ultimate yg skrg cuma robin yg bisa buka, intinya marine itu jahat deh..
:hehe:

jahat itu tergantung liat dari sudutnya juga
marine itu ga jahat menurut gw SH juga ga jahat

setanbedul
15-02-2011, 06:39 PM
jawaban diatas masuk akal semua
cuma yg paling masuk akal adalah pirate mencari harta karun.. tp faktanya harta karun (satu2nya) yg didapat cuma dari sky island.. sisanya ngancurin kerajaan/kota !!
jgn2 mereka pirate krn setiap kota/daerah yg didatengin pasti HANCUR
*kaburrr*
sesuai ramalan khan

shiro_zac
15-02-2011, 07:08 PM
WB lebih ke arah bikin family deh kyknya drpd nolongin org...

Ke 2 yonkou itu lebih nge-offer protection ke sebuah teritori deh.

keknya gak cuma 2...tiap yonkou punya teritori sendiri di NW


jawaban diatas masuk akal semua
cuma yg paling masuk akal adalah pirate mencari harta karun.. tp faktanya harta karun (satu2nya) yg didapat cuma dari sky island.. sisanya ngancurin kerajaan/kota !!
jgn2 mereka pirate krn setiap kota/daerah yg didatengin pasti HANCUR
*kaburrr*
sesuai ramalan khan

di TB juga dapet treasure-nya perona...

kerjaan pirate kan banyak...mungut harta karun masuk ke kategori plundering/looting
laennya kayak extorting udah dilakuin SH kemaren pas minta tebusan buat neptune :lol:

yg belum keknya hijacking ato nyerang kapal laen...padahal di romance dawn, luffy udah ngelakuin ini

spinx04
15-02-2011, 07:59 PM
SH itu bajak laut bukan? bajak laut kok kerjaannya nolong orang..
gk kayak whitebeard.. ato big momma?!?IMO shirohige suka nolong orang kk :unyil:, n he is a great father :terharu:

keknya gak cuma 2...tiap yonkou punya teritori sendiri di NW yup, aq setuju ma yang ini, hanya saja motifnya beda2. yang ketahuan motifnya baik tu shirohige (dia ga minta imbalan apa2 kan?), big mamma mungkin baik juga (cuma minta imbalan permen, apalah artinya :yareyare:), shank mungkin baik juga kalo dilihat dari sifatnya. kaido...masih misteri...:fufufu:


di TB juga dapet treasure-nya perona...IMO di TB perona sendiri yang ngeletakin harta karunnya ke kapal SHP

laennya kayak extorting udah dilakuin SH kemaren pas minta tebusan buat neptune :lol:IMO kalo yang ini terpaksa karena ga ada jalan lain, mana bisa mereka lawan hero2 manusia ikan dalam air, bahkan lawan prajurit kacangan pun mungkin kepayahan. kalo di darat oke.

yg belum keknya hijacking ato nyerang kapal laen...padahal di romance dawn, luffy udah ngelakuin iniyang mana tuh? :???:

articuzwolf
15-02-2011, 08:09 PM
Luka di dada-nya Luffy itu gara2 Akainu ya bukan gara2 Time Skip/Latihan? :???:

op3l
15-02-2011, 08:16 PM
Luka di dada-nya Luffy itu gara2 Akainu ya bukan gara2 Time Skip/Latihan? :???:

abis liat anime ya???? kliatannya emang gtu

shiro_zac
15-02-2011, 09:31 PM
IMO kalo yang ini terpaksa karena ga ada jalan lain, mana bisa mereka lawan hero2 manusia ikan dalam air, bahkan lawan prajurit kacangan pun mungkin kepayahan. kalo di darat oke.

SH before timeskip kerepotan lawan fishman ? maybe

tapi, SH abis timeskip kerepotan ??? Px aja sekali hantam !!
lagian fishman jadi lawan berat udah pernah....kalo sekarang kerepotan lagi (apalagi pasca timeskip) jadi janggal dong

tul gak?


yang mana tuh? :???:

romance dawn-nya apa hijacking-nya ??

kalo ramance dawn coba cari di page depan....keknya ada yg ngeshare
kalo hijacking....korban luffy waktu itu si crescent moon pirate (cmiiw) dan pirate2 laen
luffy masuk ke kapal orang minta makanan (dia banget :lol:) tapi ujung2nya malah berantem


abis liat anime ya???? kliatannya emang gtu

banyak sih yg bilang gitu, tapi bukannya dulu pas MF war akainu gak sampe "nyentuh" luffy :???:
apalagi bikin luka

.....cmiiw

spinx04
15-02-2011, 10:02 PM
SH before timeskip kerepotan lawan fishman ? maybe
tapi, SH abis timeskip kerepotan ??? Px aja sekali hantam !!
lagian fishman jadi lawan berat udah pernah....kalo sekarang kerepotan lagi (apalagi pasca timeskip) jadi janggal dong
tul gak?IMO sekuat apapun mereka, tetap aja ga bisa bernafas dalam air tanpa alat bantu. saat itu kondisi mereka gini:

thousand sunny belum jelas keberadaannya, kalaupun ada di pihak SH mereka ga akan bisa kemana-mana karena coatingnya udah terkelupas
kawan2 mereka pada terpencar, mereka lebih baik memastikan keselamatan kru dari penyerangan
satu2nya harapan bagi SHP untuk men-coating kapal mereka kembali adalah dengan meminta bantuan penduduk FI
cara satu2nya keluar masuk FI adalah dengan melalui gerbang, n itu juga pake saluran air, tanpa coating kapal mereka ga bisa apa2
log pose SHP yang digunakan selama ini ga bisa digunakan di new world, n mereka belum memiliki informasi tentang itu. satu2nya harapan saat ini adalah meminta bantuan dari pihak FI.
SHP tu human, ga bisa bernapas dalam air. sekuat apapun mereka kalo kehabisan napas mati juga. penduduk FI cuma perlu menenggelamkan mereka n tinggal tunggu mati.
saat ini mereka tidak memiliki peralatan untuk bernafas n bergerak bebas dalam air.
saat ini mereka berada di kedalaman 10000 m dari permukaan air laut plus 4 orang DF user.

hiah..capek juga nulisnya sambil mikir :keringat:
gimana? :tampan:


romance dawn-nya apa hijacking-nya ??
kalo ramance dawn coba cari di page depan....keknya ada yg ngeshare
kalo hijacking....korban luffy waktu itu si crescent moon pirate (cmiiw) dan pirate2 laen
luffy masuk ke kapal orang minta makanan (dia banget :lol:) tapi ujung2nya malah berantemyang hijacking. btw waktu itu luffy kebetulan berada di kapal karena disangka gentong arak. niat awal dia tu menyelamatkan diri dari pusaran air, sama sekali bukan untuk hijacking :unyil:


banyak sih yg bilang gitu, tapi bukannya dulu pas MF war akainu gak sampe "nyentuh" luffy :???:
apalagi bikin lukaaq lebih setuju yang ini

Luka di dada-nya Luffy itu gara2 Akainu ya bukan gara2 Time Skip/Latihan? :???:
sampai sekarang aq masih merasa itu bekas operasi trafalgar law. soalnya luka separah itu bisa menyebabkan kematian kalo ga dirawat serius, sedangkan waktu timeskip latihan dia cuma sendiri. gimana dia mau ngobatin luka separah kalo terus2an diserang hewan ganas? :tampan:

CMIIW :peace:

jukutbangtut
15-02-2011, 10:18 PM
Luka di dada-nya Luffy itu gara2 Akainu ya bukan gara2 Time Skip/Latihan? :???:

gw jg asalnya mikirnya itu pas latihan...
soalnya yg kena sama AkaInu masa bs jadi bentuk X :iii:
gw pikir ditambah lagi sama Rayleigh kali ditebas :lol:

shiro_zac
15-02-2011, 10:42 PM
IMO sekuat apapun mereka, tetap aja ga bisa bernafas dalam air tanpa alat bantu. saat itu kondisi mereka gini:

thousand sunny belum jelas keberadaannya, kalaupun ada di pihak SH mereka ga akan bisa kemana-mana karena coatingnya udah terkelupas
kawan2 mereka pada terpencar, mereka lebih baik memastikan keselamatan kru dari penyerangan
satu2nya harapan bagi SHP untuk men-coating kapal mereka kembali adalah dengan meminta bantuan penduduk FI
cara satu2nya keluar masuk FI adalah dengan melalui gerbang, n itu juga pake saluran air, tanpa coating kapal mereka ga bisa apa2
log pose SHP yang digunakan selama ini ga bisa digunakan di new world, n mereka belum memiliki informasi tentang itu. satu2nya harapan saat ini adalah meminta bantuan dari pihak FI.



lah, kan ngomongin battle satu lawan satu, one-on-one, mano-a-mano....bukan survival-nya SH di FI




SHP tu human, ga bisa bernapas dalam air. sekuat apapun mereka kalo kehabisan napas mati juga. penduduk FI cuma perlu menenggelamkan mereka n tinggal tunggu mati.
saat ini mereka tidak memiliki peralatan untuk bernafas n bergerak bebas dalam air.
saat ini mereka berada di kedalaman 10000 m dari permukaan air laut plus 4 orang DF user.



banyak kan daratan di dalem bubble FI.....ya jelas cari matilah kalo ikutan nyemplung ke air
tapi kalo ntar selaen DF user ternyata bisa dan mampu tarung di air, berarti tekanan air di dalem buble FI beda dengan di kedalaman 1000 m di luar buble

lagian kalo cuman butuh nenggelemin FI buat ngalahin "pirate ababil", ngapain mereka gak ngelakuin itu dari dulu??
kan kalo cuman begitu solusinya, FI gak perlu sengsara oleh slavery, gak perlu dilindungi WB atopun BigMam


yang hijacking. btw waktu itu luffy kebetulan berada di kapal karena disangka gentong arak. niat awal dia tu menyelamatkan diri dari pusaran air, sama sekali bukan untuk hijacking :unyil:

itu mah dari chapter awal One Piece.....
kalo Romance Dawn itu versi awal dari OP, luffy aja sifatnya tergolong serius di sini

spinx04
15-02-2011, 10:52 PM
lah, kan ngomongin battle satu lawan satu, one-on-one, mano-a-mano....bukan survival-nya SH di FI
lha, kan poin aq yang kk quote sebelumnya membicarakan opini aq kalo SHP bertarung dalam air? bukan itu maksudnya y :shock1: ...:kecewa:
kalo 1 on 1, aq juga masih yakin SHP akan menang selama bertarung di darat :elegan:

banyak kan daratan di dalem bubble FI.....ya jelas cari matilah kalo ikutan nyemplung ke air
tapi kalo ntar selaen DF user ternyata bisa dan mampu tarung di air, berarti tekanan air di dalem buble FI beda dengan di kedalaman 1000 m di luar bublemasalahnya posisi SHP saat ini tidak dalam keadaan diuntungkan kalo ngelawan frontal gitu, harus pake negosiasi IMO

lagian kalo cuman butuh nenggelemin FI buat ngalahin "pirate ababil", ngapain mereka gak ngelakuin itu dari dulu??
kan kalo cuman begitu solusinya, FI gak perlu sengsara oleh slavery, gak perlu dilindungi WB atopun BigMambenar juga, jangan2 walaupun bisa bernapas dalam air mereka sesekali harus muncul ke permukaan or keluar dari air..aghh..pening juga mikir jalan pikiran oda nih! :aghh:

itu mah dari chapter awal One Piece.....
kalo Romance Dawn itu versi awal dari OP, luffy aja sifatnya tergolong serius di sini
:shock1: eh, lain ya? maaf...aq belum baca...:onion-07:

CMIIW :peace:

shiro_zac
15-02-2011, 11:13 PM
lha, kan poin aq yang kk quote sebelumnya membicarakan opini aq kalo SHP bertarung dalam air? bukan itu maksudnya y :shock1: ...:kecewa:
kalo 1 on 1, aq juga masih yakin SHP akan menang selama bertarung di darat :elegan:


di dalem air ya? sama aja, selama bukan DF user ane rasa kru SH yg laen mampu....
di arlong park sanji udah pernah walopun cuman sebentar....lalu pas lawan kraken, sanji malah keluar dari coating-nya

inti dari maksud ane, kalo fishmen bwt yg kedua kalinya jadi lawan utama SH....ampun dah, ane gak bisa bayangin OP jadi gitu
jangan ampe OP ceritanya repetitif kayak manga biasa yg laen

weqsandfiuh
15-02-2011, 11:44 PM
gw jg asalnya mikirnya itu pas latihan...
soalnya yg kena sama AkaInu masa bs jadi bentuk X
gw pikir ditambah lagi sama Rayleigh kali ditebas

gw yakinnya gara2 Akainu... soalnya kan
http://i7.mangareader.net/one-piece/578/one-piece-1242554.jpg

spinx04
16-02-2011, 01:10 AM
di dalem air ya? sama aja, selama bukan DF user ane rasa kru SH yg laen mampu....
di arlong park sanji udah pernah walopun cuman sebentar....lalu pas lawan kraken, sanji malah keluar dari coating-nya

inti dari maksud ane, kalo fishmen bwt yg kedua kalinya jadi lawan utama SH....ampun dah, ane gak bisa bayangin OP jadi gitu
jangan ampe OP ceritanya repetitif kayak manga biasa yg laenIMO waktu itu kebetulan yang dilawannya cuman gurita bodoh, kalo ngelawan fishman yang punya kecerdasan mana mungkin dia enak2 ja keluar dari gelembung gitu. bisa2 gitu dia keluar fishman yang lain ngancurin gelembung udaranya dan berakhirlah semuanya :yareyare:
lagi pula tanpa gelembung tu human ga bisa menahan tekanan air laut, bisa hancur seketika! :fufufu: (ingat kan waktu robin mencegah zoro keluar dari kapal?)

btw, sekalipun di FI SHP harus melawan pemberontakan fishman IMO tu cuma bertujuan untuk meluruskan masalah di FI. IMO selama ni fishman cuma kesal aja sama merman karena dinilai terlalu lembek n melupakan penghinaan + diskriminasi + penindasan yang dilakukan human selama ni kepada bangsa mereka. so mereka bangkit melawan tu semua. di sini aq masih belum bisa mengatakan tindakan NFP, hodi khususnya, salah dalam idealismenya saat ini berdasarkan masa lalu fishman yang tragis. :fufufu:

kok tiba2 jadi payah gini bahasannya :lol:

articuzwolf
16-02-2011, 01:30 AM
banyak sih yg bilang gitu, tapi bukannya dulu pas MF war akainu gak sampe "nyentuh" luffy :???:
apalagi bikin luka

.....cmiiw


sampai sekarang aq masih merasa itu bekas operasi trafalgar law. soalnya luka separah itu bisa menyebabkan kematian kalo ga dirawat serius, sedangkan waktu timeskip latihan dia cuma sendiri. gimana dia mau ngobatin luka separah kalo terus2an diserang hewan ganas? :tampan:

CMIIW :peace:

http://i894.photobucket.com/albums/ac145/articuzwolf/luffy.png

versi manga dah ada di atas :tkp2:


jadi lebih ngeh pas nonton anime-nya aja kemaren

@spinx : FYI Trafalgar Law pergi dari Isle of Woman sebelum Luffy mulai latihan

spinx04
16-02-2011, 01:47 AM
phew...akhirnya selesai juga di load gambarnya..:keringat: (dasar inet lemot..:stress:)
==================

^articuzwolf
wuih, pengamatan yang tajam :top: (memangnya kalo di manga-nya ada di nampakin bagian itu? bentuk x maksudnya :???:)
kalo udah ada bukti gitu, jadi ga bisa bilang apa2 lagi nih... :shock1:
eh, tunggu dulu..
kalo gitu kenyataan bahwa luka x tu bukan dari timeskip benar donk!
n kenyataan bahwa luka tu sisa dari pengobatan trafalgar law juga benar kn?
berarti aq dapat poin 30 :haha: ..:madesu:

nb: aq blm nonton versi anime nya
==================
02:45 AM
barusan buka2 chapter 602, di page 2 panel 4 ternyata luka X luffy udah ada. kalo dari ekspresi n cabang kayu yang dipegang rayleight kayaknya tu masa2 awal luffy latihan haki (masih dalam penjagaan rayleight, so ga mungkin di serang binatang buas)

imagination dialog for Chapter 602 page 2 panel 4:
===============================
R: dasar bodoh, berapa kali harus kukatakan bla..bla..bla..:onfire:
L: ughh..(dia lebih parah darii kakekku) :sekarat
:lol:

shiro_zac
16-02-2011, 08:22 AM
@weqsandfiuh : thx, dah dikasih pencerahan....ane lagi gak bisa buka chapter lama, koleksi di HDD gak kebawa :sebel:

@articuzwolf : udah nyampe situ ya animenya....moga filler2 OP gak jadi ngaco gara2 anim-nya ngebalap manganya :swt:


IMO waktu itu kebetulan yang dilawannya cuman gurita bodoh, kalo ngelawan fishman yang punya kecerdasan mana mungkin dia enak2 ja keluar dari gelembung gitu. bisa2 gitu dia keluar fishman yang lain ngancurin gelembung udaranya dan berakhirlah semuanya :yareyare:
lagi pula tanpa gelembung tu human ga bisa menahan tekanan air laut, bisa hancur seketika! :fufufu: (ingat kan waktu robin mencegah zoro keluar dari kapal?)






SHP tu human, ga bisa bernapas dalam air. sekuat apapun mereka kalo kehabisan napas mati juga. penduduk FI cuma perlu menenggelamkan mereka n tinggal tunggu mati.
saat ini mereka tidak memiliki peralatan untuk bernafas n bergerak bebas dalam air.
saat ini mereka berada di kedalaman 10000 m dari permukaan air laut plus 4 orang DF user.


banyak kan daratan di dalem bubble FI.....ya jelas cari matilah kalo ikutan nyemplung ke air
tapi kalo ntar selaen DF user ternyata bisa dan mampu tarung di air, berarti tekanan air di dalem buble FI beda dengan di kedalaman 1000 m di luar buble

lagian kalo cuman butuh nenggelemin FI buat ngalahin "pirate ababil", ngapain mereka gak ngelakuin itu dari dulu??
kan kalo cuman begitu solusinya, FI gak perlu sengsara oleh slavery, gak perlu dilindungi WB atopun BigMam




btw, sekalipun di FI SHP harus melawan pemberontakan fishman IMO tu cuma bertujuan untuk meluruskan masalah di FI. IMO selama ni fishman cuma kesal aja sama merman karena dinilai terlalu lembek n melupakan penghinaan + diskriminasi + penindasan yang dilakukan human selama ni kepada bangsa mereka. so mereka bangkit melawan tu semua. di sini aq masih belum bisa mengatakan tindakan NFP, hodi khususnya, salah dalam idealismenya saat ini berdasarkan masa lalu fishman yang tragis. :fufufu:

kok tiba2 jadi payah gini bahasannya :lol:

cuman mo ngasih pendapat sedikit....so bear with me :peace:

ampe saat ini, IMO secara umum SH belum punya kepentingan di FI (kecuali yg pribadi kyk luffy nemuin jinbe, franky ke sodara tom-san, ato si robin). apalagi motif untuk ikut campur urusan FI. hal ini terlihat dari pernyataan zoro yg bilang segera cabut dari FI, dikuatin ama nami yg ternyata bingung ama log post-nya. usopp juga lebih milih "make a run for it" daripada bikin keributan (kesannya usopp ingin ngehindar dari ramalan shirley). dan yg paling penting, SH adalah pirate yg udah seharusnya bukan tujuan utama mereka bwt ngasih bantuan. kalo selama ini mereka terkesan menolong di tiap arc....itu hanyalah outcome sampingan, karena villain-nya selain bikin sengsara penduduknya juga mengusik nakama SH. intinya, luffy tuh : "wis pokoke lek nyenggol koncoku....BACOK!!" gak peduli konsekuensinya gimana

Tapi tentu saja kepentingan SH di FI ntar bisa berubah, asal chara yg selama ini dianggap temen oleh luffy (jinbe, hacchi, caimey, pappug, dan mungkin shirahoshi) minta bantuan ke SH seperti dulu vivi yg minta bantuan mereka di alabasta

Alvian99
16-02-2011, 10:23 AM
vote to hodi as new nakama. coz m jenbe g bole berantem, hodi jg g pek bnuh bjak laut yg kbur tu. kesimpulannya hodi baek mngkn hnya masa lalux aj yg bkin g suka m manusia.

leroux
16-02-2011, 11:04 AM
Luka di dada-nya Luffy itu gara2 Akainu ya bukan gara2 Time Skip/Latihan? :???:

http://i894.photobucket.com/albums/ac145/articuzwolf/luffy.png

versi manga dah ada di atas :tkp2:


jadi lebih ngeh pas nonton anime-nya aja kemaren

@spinx : FYI Trafalgar Law pergi dari Isle of Woman sebelum Luffy mulai latihan

aku setuju dengan ini luka x di dada luffy mungkin memang disebabkan oleh akainu..tapi terakhir terlihat...di animenya...lukanya agak lebar...mungkin oleh Law agak disempitkan..lukanya...

leroux
16-02-2011, 03:13 PM
klo badan gede sih ga masalah, kan thousand sunny juga gede. jadi bisa dipasinlah badannya ke kapal. lagian klo misalnya nanti luffy, robin, chopper ama brooke tenggelam, bisa minta shirahoshi aja buat nolongin, ga usah dibantuin ama yg lain. jadi pas dia buat nakama selanjutnya.:onegai:

ya tapi kan kayak kelebihan muatan... ya kalau bisa ngecili badannya juga..kalau buat nolong yang tenggelam kayaknya fihsman yang lain juga cocok contohnya Hodi Jones....

KidLeader
16-02-2011, 06:48 PM
ada kemungkinan next nakama fishman,,soalnya pernah ada info kalo anggota terakhir luffy jago banget berenang,,,:unyil:

tapi kalo hodi aneh rasa kok nggak cocok ya, soalnya mukanya kelihatan nggak bisa membaur dengan luffy dkk..:peace:

jipers
16-02-2011, 06:59 PM
Next nakama ma??
IMO klo ga Fishman pasti Logia User,.. soal na cuman 2 type ini yg strawhat crew ga ada...
Untuk Fishman sementara sudah ada 2 pilihan... Hordi Jones sama Van Der Decken IX
klo logia blm nongol.. ckckckc
:boong:

klo gw boleh tambain, slaen fishman / df , okama lebih berjasa buat luffy pas di imperl down

freak_rhythm
16-02-2011, 07:30 PM
baru baca postingan sebelumnya
ane jadi cengar cengir sendiri baru engeh ternyata neptune di OP mirip banget sama neptune di Spongebob
:haha:
ga sabar nunggu 615
penasaran ada apa sih dibalik pesannya jinbei

isatnaf
16-02-2011, 08:53 PM
baru baca postingan sebelumnya
ane jadi cengar cengir sendiri baru engeh ternyata neptune di OP mirip banget sama neptune di Spongebob
:haha:
ga sabar nunggu 615
penasaran ada apa sih dibalik pesannya jinbei

klo neptune mah, dimana2 emang kayak gitu penggambarannya. badan gemuk, berjenggot tebel, pake mahkota, bawa trident kemana2.
justru tadinya gw pikir oda bakal gambarnya beda dari biasa, misalnya badan kurus, ga berjenggot, trus botak...:hahai:

d3ther
16-02-2011, 11:18 PM
Hachi jadi heroic banget :boong:
penasaran jadinya se-ngamuk apa Luffy nanti kalo SH crew rata ama Hodi + Decken :panik:

setanbedul
16-02-2011, 11:36 PM
kl melihat dari skill yg baruluffy cs pasti memaksa tangannya nyentuh dirinya sehingga putri tsb selamat..
en jgn lupa luffy bisa menghindari serangan..
thx 2 haki yg bs mengetahui serangan.. kl cuma serangan seh luffy selamat.. tp kl mainannya bawa ke dalam air.. kurasa disini peran Jimbe
pengen liat luffy diserang dari segala arah en luffy selamat sambil berkata
"Kau terlalu lambat"
lalu luffy Henshin jadi Kamen rider
*ups.. itu mah adegan Kabuto

zibank
17-02-2011, 07:09 AM
Whole Script by Nuriko (the usual scripts provider)
Translation by Aohige @ AP

first half

Chapter 615: The curse of Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain


Brook: Hey, hey! Luffy-san!!
Right minister: Wait, Megalo!! Where are you going!?
SHirahoshi: (I'm sorry father, brother... forgive me everyon in the castle...!)
Luffy: Let's go out for a stroll!!

Right minister: What is up with you, Megalo!? To leave the door to the princess wide open... what if something happens to the princess!?
Skeleton!! Hurry and check up on the princess!!
Brook: Gosh, you're really whipping this ol' bone to work!
right minister: She's not HEEEEREE!!!! Princess Shirahoshi isn't here!!!!
Brook: What!? The mermaid princess is missing?
right minister: This is a crisis!! A national crisis!! Who did this and when!? This has to be a kidnapping!!

Pirates: The corridor connecting Fishman Island and the Ryuugu Palace... where's the opening switch for it...
Brook: Huh? Switch?
Right minster: Skeleton!! Hurry to your majesty Neptune!! We must report this immediately!!
Pirates: We have to do it... as they say.... The only way for us to live is to listen to them...
Hurry, tell us.... if you don't, they'll kill us!!!
Brook: What are you talking about!?

Fishman Island Coral Hill (Sango hill)
Chopper: Hey Sanji!! Why did you beat up all the soldiers!?
Sanji: Damn, that was a great chance to go to Ryuugu Palace... but they said they're gonna cuff me...
Chopper: Look at everyone staring us in doubt!! Their eyes look like deep sea fishes!!
(In Japanese, disgusted eyes is expressed as "white eyes", he says their eyes are so white they look like deep sea fish's)
Sanji: Shut it!! What's done is done!
Chopper: Well THINK before you DO!
Sanji: Look, you took out half of them!! With Kung-fu! That was... pretty strong.
Chopper: Oh... damn you, I'm not happy for that comment!! (Chopper's old happy line)

Citizen: Kyaaa!! A bloodied man from the shore!!
Hey, you're from the fishman island... what happened!? Get us a doctor!
Chopper: Huh? Hey, I'm a doctor!
Sanji: Huh!? Hachi!!! What happened to you!!

Hacchan is found lying on the ground with countless arrows on his body
Chopper: Hey Hachi!! What's with that injury!!!

Hachi: Oh... it's you guys, good to see you... is Straw Hat here....?
Chopper: He's not here right now!! Wait a sec, I'll treat you!
Hachi: Gather your crew.. hurry...... you guys shouldn't get involved with this island anymore... leave Fishman Island...
Soon the New Fishman Pirates are going to invade this land....
The kingdom of Ryuugu is going to collapse....

Few hours ago in the Fishman town of Noa

Decken: Listen up, pirates under Hodi Jones!! You are lucky ones!! You'll be able to assisst us in this history defining operation!!
Pirate: The Vander Decken, from the Flying Duchman!?
Decken: Bahohohoho!! The decendant of!! I'm no ghost!!
However, I'm cursed as well....
Although I'm a fishman, I can't swim.... the power of the devil I gained in return from the curse of Mato-mato!! Have a look at its power!!

Hachi: Hodi!!
Hodi: Hachi-san....
Hachi: The drug ES will do nothing but destroy you...!
What's the use of fishmen destroying fishman island!! Don't underestimate the Great Knight Neptune!!

Hodi: Hachi-san.... please, leave us alone...
We don't want to listen to you anymore... I can't believe you're a lieutenant of Arlong Pirates I looked up to...!!
You've gone soft.... it's time for a new generation to step in...!
For the humans to know their place, We need Fishman Island, and Neptune is in our way!
You guys are the ones that taught us that we're the superior race!!

Hachi: But Arlong lost!! Decken! Hyozou!! What's up with you guys!?
You guys didn't heed the call of Arlong back then!! Why are you lending hand to these young ones!?

Hyozou: Lend hand....? I was hired. With money.
Arlong was too tight with his wallet, and couldn't keep me around...
Since you were a child, you didn't stand a chance at me.
I feel sorry for Arlong that he couldn't bring with him a better swordsman than you.

Decken: Bahohoho!! Hachi of the Arlong pirates!? Haven't seen you in a while!
Your captain tried to make me his underling, you gotta be kidding me!
I don't work under anyone!! Hodi understands that!

Hodi: Arlong-san had ambition and decisiveness I looked up to..!!
But he was unruly and lacked the sophistication...
When you guys were out there wrecking havoc in the seas, we were too young to be pirates despite our wish..!!
That generation has grown into this crowd... that's why we're prepared! We won't make the same mistake!
I inherit Arlong Pirates' will.... And to have one of the lieutenant of that pirate object to my plans, that's very disheartening
And by coincidence, the very man who crushed that dream, Straw Hat Luffy, is here on this island... do you not feel anything about that?

Hachi: He told me I'm his friend, a former Arlong Pirate... and he saved my life!! I want to see him right away!!
But as long as Arlong's will lives on here, I can't show myself to him!!
Hodi: Humans as friends? You sound like that damn Neptune!! You disgust me.
Decken: Locked on, Hachi.

Decken touches Hachi

Decken: Bahohoho!! Have you forgotten the ways of piracy?
If you want to make a point... do it with violence!! I think.

Hachi is stabbed by Decken's knife

Hachi: Gyaaa!
Decken: I touched you, now you're my target. No matter what I fling at any direction, like a living bird it will home in to you, the target.
Of course there are ways to stop them. Try them out.

Hachi: No stop!! Not that many arrows!!!
I've heatd of your powers...!! Hey Hodi, he's gonna kill me!! Stop Decken!

Hodi: Didn't I say it, Hachi-san? Vander Decken isn't working under me. We're in a pirate alliance.
Besides, you're but an annoyance now!! Coward!!

Hachi: Damn it!!

Decken: There!! Go!!!

He sends the arrows flying
Hachi runs

Decken: Bahohoho!! Go ahead, run! Run!! But they will chase you anywhere!!
Hachi: Stop!!! Damn, they come even under water!? Gyaaaaa!!!

Decken: Bahohoho... the targets I can memorize are limited to two... the same number as palm of my hand
This right hand I haven't even washed in ten years.... memorized Princess Shirahoshi.
Do you understand? The weapon, the love, whatever I throw!! Will chase after my target to the depth of hell!! This is my power!!

Hodi: Alright humans!! You understand Decken's power now?
So here's the first part of the plan.... The Ryuugu Palace is known to be inpenetrable...
But the man who kept throwing objects penetrating its defence for ten years... is this man Vander Decken!
So... you'll become the penetrating weapons and be thrown by Decken... and fly towards the Mermaid Princess!
Where you will actually land is a hard wall of the tower....
Then you'll open the gates from inside, and let us in! That is your mission!
Pirate: Ridiculous.... we'd die hitting that wall!
Hodi: Of course you will. That's why we're going to use you humans, with your expendable lives!!
You are worth less than slaves here!!
Those who lived after hitting the wall, complete your mission!! If all goes well, we'll let you free!
If you wish to decline the mission, I'll throw you all out of this bubble!! Worthless inferior race!!

EDIT: If you people can't even wait a few min for translation, you're not getting any from me.

And here's the rest

Ryuugu Palace North-East, the passage to Hardshell Tower

Right minister: Hurry skeleton! To the king!
Pirates: Wait.. if you don't open the passage, we'll be killed by Hodi...
Right minister: King Neptune!!! It's a kidnapping case!! The princes has been abducted!!
Brook: And there are pirates raining down on the tower!! We're under attack!!
Neptune: Kidnap!!!? Shirahoshi!! Who did this!!!
Zoro: Invasion at time like this...? What are we to do...?
Usopp: Why NOW! We're holed up here in the palace too!! Wh-what should we do!? No wait don't answer that.
Zoro: Let's slice them up.
Usopp: I SAID DON'T ANSWER IT!!

Scene changes

Luffy: Don't you think you can come out of the shark now?
Shirahoshi: N... no, I'd rather stay inside yet...
Luffy: How is it? The first time outside in ten years!
Shirahoshi: My heart is thumping... I'm doing something terrible...
Luffy: No you're not, you're just going outside! You're weird...
Shirahoshi: Is this what they call... adventure?
Luffy: Hahahaha, yeah I guess, if your heart is thumping, that must be adventure.
And you said Forest of Sea? What is that? Is there something interesting there?
Shirahoshi: It's a graveyard!! There's a grave I haven't been able to visit ever since it was made...
For ten years, I've always wanted to go there...

Deep Sea: Forest of Sea

Jinbe: It's been ten years.... since the incident that rocked the Fishman Island...
The assassination in mid daylight... time goes by fast.
The princes' have all grown to be strong warriors... But Princess Shirahoshi is still in the tower...
But none of us have forgotten your ideals....

Queen Otohime!!

(btw, Otohime is the princess in the Japanese folklore of Ryuuguu Palace)

decken confirmed fishman pertama dalam sejarah OP user DF :cheers:
akhirny udah mulai masuk story utama nih arc di FI... :top:

berarti benar dugaan senior2 disini, kenapa si decken pake sarung tangan, ruapanya ada keterbatasan memori untuk mengingat target jg dia.
Trus fakta baru lagi , si queen di bunuh dan dikubur di forest of sea
semakin menarik nih ceritanyaa...

leroux
17-02-2011, 07:15 AM
Whole Script by Nuriko (the usual scripts provider)
Translation by Aohige @ AP

first half

Chapter 615: The curse of Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain


Brook: Hey, hey! Luffy-san!!
Right minister: Wait, Megalo!! Where are you going!?
SHirahoshi: (I'm sorry father, brother... forgive me everyon in the castle...!)
Luffy: Let's go out for a stroll!!

Right minister: What is up with you, Megalo!? To leave the door to the princess wide open... what if something happens to the princess!?
Skeleton!! Hurry and check up on the princess!!
Brook: Gosh, you're really whipping this ol' bone to work!
right minister: She's not HEEEEREE!!!! Princess Shirahoshi isn't here!!!!
Brook: What!? The mermaid princess is missing?
right minister: This is a crisis!! A national crisis!! Who did this and when!? This has to be a kidnapping!!

Pirates: The corridor connecting Fishman Island and the Ryuugu Palace... where's the opening switch for it...
Brook: Huh? Switch?
Right minster: Skeleton!! Hurry to your majesty Neptune!! We must report this immediately!!
Pirates: We have to do it... as they say.... The only way for us to live is to listen to them...
Hurry, tell us.... if you don't, they'll kill us!!!
Brook: What are you talking about!?

Fishman Island Coral Hill (Sango hill)
Chopper: Hey Sanji!! Why did you beat up all the soldiers!?
Sanji: Damn, that was a great chance to go to Ryuugu Palace... but they said they're gonna cuff me...
Chopper: Look at everyone staring us in doubt!! Their eyes look like deep sea fishes!!
(In Japanese, disgusted eyes is expressed as "white eyes", he says their eyes are so white they look like deep sea fish's)
Sanji: Shut it!! What's done is done!
Chopper: Well THINK before you DO!
Sanji: Look, you took out half of them!! With Kung-fu! That was... pretty strong.
Chopper: Oh... damn you, I'm not happy for that comment!! (Chopper's old happy line)

Citizen: Kyaaa!! A bloodied man from the shore!!
Hey, you're from the fishman island... what happened!? Get us a doctor!
Chopper: Huh? Hey, I'm a doctor!
Sanji: Huh!? Hachi!!! What happened to you!!

Hacchan is found lying on the ground with countless arrows on his body
Chopper: Hey Hachi!! What's with that injury!!!

Hachi: Oh... it's you guys, good to see you... is Straw Hat here....?
Chopper: He's not here right now!! Wait a sec, I'll treat you!
Hachi: Gather your crew.. hurry...... you guys shouldn't get involved with this island anymore... leave Fishman Island...
Soon the New Fishman Pirates are going to invade this land....
The kingdom of Ryuugu is going to collapse....

Few hours ago in the Fishman town of Noa

Decken: Listen up, pirates under Hodi Jones!! You are lucky ones!! You'll be able to assisst us in this history defining operation!!
Pirate: The Vander Decken, from the Flying Duchman!?
Decken: Bahohohoho!! The decendant of!! I'm no ghost!!
However, I'm cursed as well....
Although I'm a fishman, I can't swim.... the power of the devil I gained in return from the curse of Mato-mato!! Have a look at its power!!

Hachi: Hodi!!
Hodi: Hachi-san....
Hachi: The drug ES will do nothing but destroy you...!
What's the use of fishmen destroying fishman island!! Don't underestimate the Great Knight Neptune!!

Hodi: Hachi-san.... please, leave us alone...
We don't want to listen to you anymore... I can't believe you're a lieutenant of Arlong Pirates I looked up to...!!
You've gone soft.... it's time for a new generation to step in...!
For the humans to know their place, We need Fishman Island, and Neptune is in our way!
You guys are the ones that taught us that we're the superior race!!

Hachi: But Arlong lost!! Decken! Hyozou!! What's up with you guys!?
You guys didn't heed the call of Arlong back then!! Why are you lending hand to these young ones!?

Hyozou: Lend hand....? I was hired. With money.
Arlong was too tight with his wallet, and couldn't keep me around...
Since you were a child, you didn't stand a chance at me.
I feel sorry for Arlong that he couldn't bring with him a better swordsman than you.

Decken: Bahohoho!! Hachi of the Arlong pirates!? Haven't seen you in a while!
Your captain tried to make me his underling, you gotta be kidding me!
I don't work under anyone!! Hodi understands that!

Hodi: Arlong-san had ambition and decisiveness I looked up to..!!
But he was unruly and lacked the sophistication...
When you guys were out there wrecking havoc in the seas, we were too young to be pirates despite our wish..!!
That generation has grown into this crowd... that's why we're prepared! We won't make the same mistake!
I inherit Arlong Pirates' will.... And to have one of the lieutenant of that pirate object to my plans, that's very disheartening
And by coincidence, the very man who crushed that dream, Straw Hat Luffy, is here on this island... do you not feel anything about that?

Hachi: He told me I'm his friend, a former Arlong Pirate... and he saved my life!! I want to see him right away!!
But as long as Arlong's will lives on here, I can't show myself to him!!
Hodi: Humans as friends? You sound like that damn Neptune!! You disgust me.
Decken: Locked on, Hachi.

Decken touches Hachi

Decken: Bahohoho!! Have you forgotten the ways of piracy?
If you want to make a point... do it with violence!! I think.

Hachi is stabbed by Decken's knife

Hachi: Gyaaa!
Decken: I touched you, now you're my target. No matter what I fling at any direction, like a living bird it will home in to you, the target.
Of course there are ways to stop them. Try them out.

Hachi: No stop!! Not that many arrows!!!
I've heatd of your powers...!! Hey Hodi, he's gonna kill me!! Stop Decken!

Hodi: Didn't I say it, Hachi-san? Vander Decken isn't working under me. We're in a pirate alliance.
Besides, you're but an annoyance now!! Coward!!

Hachi: Damn it!!

Decken: There!! Go!!!

He sends the arrows flying
Hachi runs

Decken: Bahohoho!! Go ahead, run! Run!! But they will chase you anywhere!!
Hachi: Stop!!! Damn, they come even under water!? Gyaaaaa!!!

Decken: Bahohoho... the targets I can memorize are limited to two... the same number as palm of my hand
This right hand I haven't even washed in ten years.... memorized Princess Shirahoshi.
Do you understand? The weapon, the love, whatever I throw!! Will chase after my target to the depth of hell!! This is my power!!

Hodi: Alright humans!! You understand Decken's power now?
So here's the first part of the plan.... The Ryuugu Palace is known to be inpenetrable...
But the man who kept throwing objects penetrating its defence for ten years... is this man Vander Decken!
So... you'll become the penetrating weapons and be thrown by Decken... and fly towards the Mermaid Princess!
Where you will actually land is a hard wall of the tower....
Then you'll open the gates from inside, and let us in! That is your mission!
Pirate: Ridiculous.... we'd die hitting that wall!
Hodi: Of course you will. That's why we're going to use you humans, with your expendable lives!!
You are worth less than slaves here!!
Those who lived after hitting the wall, complete your mission!! If all goes well, we'll let you free!
If you wish to decline the mission, I'll throw you all out of this bubble!! Worthless inferior race!!

EDIT: If you people can't even wait a few min for translation, you're not getting any from me.

And here's the rest

Ryuugu Palace North-East, the passage to Hardshell Tower

Right minister: Hurry skeleton! To the king!
Pirates: Wait.. if you don't open the passage, we'll be killed by Hodi...
Right minister: King Neptune!!! It's a kidnapping case!! The princes has been abducted!!
Brook: And there are pirates raining down on the tower!! We're under attack!!
Neptune: Kidnap!!!? Shirahoshi!! Who did this!!!
Zoro: Invasion at time like this...? What are we to do...?
Usopp: Why NOW! We're holed up here in the palace too!! Wh-what should we do!? No wait don't answer that.
Zoro: Let's slice them up.
Usopp: I SAID DON'T ANSWER IT!!

Scene changes

Luffy: Don't you think you can come out of the shark now?
Shirahoshi: N... no, I'd rather stay inside yet...
Luffy: How is it? The first time outside in ten years!
Shirahoshi: My heart is thumping... I'm doing something terrible...
Luffy: No you're not, you're just going outside! You're weird...
Shirahoshi: Is this what they call... adventure?
Luffy: Hahahaha, yeah I guess, if your heart is thumping, that must be adventure.
And you said Forest of Sea? What is that? Is there something interesting there?
Shirahoshi: It's a graveyard!! There's a grave I haven't been able to visit ever since it was made...
For ten years, I've always wanted to go there...

Deep Sea: Forest of Sea

Jinbe: It's been ten years.... since the incident that rocked the Fishman Island...
The assassination in mid daylight... time goes by fast.
The princes' have all grown to be strong warriors... But Princess Shirahoshi is still in the tower...
But none of us have forgotten your ideals....

Queen Otohime!!

(btw, Otohime is the princess in the Japanese folklore of Ryuuguu Palace)

decken confirmed fishman pertama dalam sejarah OP user DF :cheers:
akhirny udah mulai masuk story utama nih arc di FI... :top:


pertama kaget saat...hodi manggil hachi dengan sebutan hachi-san ada embel" san berarti orang yang dihormati...dan ternyata dulu arlong memang dibanggakan oleh fishman lainnya sampai" mw bikin VDD jadi krunya...wow

si jinbei terakhir bilang Queen Otohime...kayaknya itu istri King Neptune...
shirahoshi bilang katanya sea forest adalah kuburan...mungkinkah shirahoshi pengen ziarah ke makam Queen Otohime..kwkwkw :peace:

spinx04
17-02-2011, 02:06 PM
cuman mo ngasih pendapat sedikit....so bear with me :peace:please do so with me :top:


ampe saat ini, IMO secara umum SH belum punya kepentingan di FI (kecuali yg pribadi kyk luffy nemuin jinbe, franky ke sodara tom-san, ato si robin). apalagi motif untuk ikut campur urusan FI. hal ini terlihat dari pernyataan zoro yg bilang segera cabut dari FI, dikuatin ama nami yg ternyata bingung ama log post-nya. usopp juga lebih milih "make a run for it" daripada bikin keributan (kesannya usopp ingin ngehindar dari ramalan shirley). dan yg paling penting, SH adalah pirate yg udah seharusnya bukan tujuan utama mereka bwt ngasih bantuan. kalo selama ini mereka terkesan menolong di tiap arc....itu hanyalah outcome sampingan, karena villain-nya selain bikin sengsara penduduknya juga mengusik nakama SH.

Tapi tentu saja kepentingan SH di FI ntar bisa berubah, asal chara yg selama ini dianggap temen oleh luffy (jinbe, hacchi, caimey, pappug, dan mungkin shirahoshi) minta bantuan ke SH seperti dulu vivi yg minta bantuan mereka di alabastaanalisa yang keren! :top: sangat beralasan..
tapi jangan lupa kalo dalam SHP yang nentuin semua kebijakan pada akhirnya luffy :fufufu:
kalo luffy udah bilang "habisi!", mungkin yang paling senang tu zorro kali ya? :haha: sadis...
n aq merasa luffy akan sangat terlibat di sini nantinya..
jadi ingat lagi arc2 di arabasta n vivi..:sigh:

btw, dengan pemberontakan ini reaksi big mom gimana ya?
sebelum itu, muka big mom gimana sih? :haha:


intinya, luffy tuh : "wis pokoke lek nyenggol koncoku....BACOK!!" gak peduli konsekuensinya gimana :???:, bisa aq artikan "kalo kamu berani mengganggu kawan2ku, habis!" :bloon:
...ga ngerti...:suram:
kalo salah jangan salahin aq ya :haha: <-- menghibur diri

xovburner
17-02-2011, 02:33 PM
please do so with me :top:


analisa yang keren! :top: sangat beralasan..
tapi jangan lupa kalo dalam SHP yang nentuin semua kebijakan pada akhirnya luffy :fufufu:
kalo luffy udah bilang "habisi!", mungkin yang paling senang tu zorro kali ya? :haha: sadis...
n aq merasa luffy akan sangat terlibat di sini nantinya..
jadi ingat lagi arc2 di arabasta n vivi..:sigh:

btw, dengan pemberontakan ini reaksi big mom gimana ya?
sebelum itu, muka big mom gimana sih? :haha:

:???:, bisa aq artikan "kalo kamu berani mengganggu kawan2ku, habis!" :bloon:
...ga ngerti...:suram:
kalo salah jangan salahin aq ya :haha: <-- menghibur diri

Iya ya... beberapa kali SHP ikut andil dalam perataan kota hanya karena temennya di ganggu... senggol bacok asli... kalo menurut ane sih krunya luffy mungkin nanti punya spesialisasi mirip krunya Blackbeard... rasanya nanti bakal 1 lawan 1 itu masing" kru...

oyabin
17-02-2011, 03:09 PM
masih menunggu chapter baru keluar biar lega perasaan buat minggu ini, tapi kok aga lama y:kecewa:

spinx04
17-02-2011, 04:32 PM
Iya ya... beberapa kali SHP ikut andil dalam perataan kota hanya karena temennya di ganggu... senggol bacok asli... kalo menurut ane sih krunya luffy mungkin nanti punya spesialisasi mirip krunya Blackbeard... rasanya nanti bakal 1 lawan 1 itu masing" kru...gimana cara nyamainnya? :???: kemiripannya di mana? imo selain penembak jitu mereka ga memiliki persamaan sama sekali, tapi belum tau juga ya, soalnya sisanya belum di kasih tau apa special skill nya..CMIIW


masih menunggu chapter baru keluar biar lega perasaan buat minggu ini, tapi kok aga lama y:kecewa:
kalo ga salah sebelumnya ada yang ngasih tau kalo minggu ini OP agak telat, mungkin jum'at baru keluar.

Ballon
17-02-2011, 04:43 PM
Yah belum keluar ternyata udah buru-buru pulang padahal :swt:

Soal kemiripan sama kru BB emang bisa dibilang mirip dah .. Katarina Devon seperti Robin,yg penembak seperti usop,trus yang dokter sakid seperti chopper,Shiryu swordman seperti zorro, dan lainnya lom tahu gw :peace:

maxime
17-02-2011, 04:45 PM
Chapter 615 spoiler

http://1.bp.blogspot.com/-4rPyc9m1mHY/TVzl8nCoHxI/AAAAAAAAG7Y/Toy6doAx010/s1600/One_Piece_615_01.jpg
Chapter 615: The curse of Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain

vrus
17-02-2011, 05:49 PM
spoiler One Piece 615

Chapter 615: the curse of mato mato

On Cover:

from the deck of the world: "mt. corvo"
At the end of the chapter Jimbei and Otohime Queen :O

Sanji and Chopper find Hatchan, he is seriously injured (he has arrows in his body). Hatchan´s flashback, he´s discussing with Hoodie and Decken, the last one "touch" him and activate his ability.

At the end Jinbe appears in the Forest of the Sea.
Chapter 615: The curse of Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain


Brook: Hey, hey! Luffy-san!!
Right minister: Wait, Megalo!! Where are you going!?
SHirahoshi: (I'm sorry father, brother... forgive me everyon in the castle...!)
Luffy: Let's go out for a stroll!!

Right minister: What is up with you, Megalo!? To leave the door to the princess wide open... what if something happens to the princess!?
Skeleton!! Hurry and check up on the princess!!
Brook: Gosh, you're really whipping this ol' bone to work!
right minister: She's not HEEEEREE!!!! Princess Shirahoshi isn't here!!!!
Brook: What!? The mermaid princess is missing?
right minister: This is a crisis!! A national crisis!! Who did this and when!? This has to be a kidnapping!!

Pirates: The corridor connecting Fishman Island and the Ryuugu Palace... where's the opening switch for it...
Brook: Huh? Switch?
Right minster: Skeleton!! Hurry to your majesty Neptune!! We must report this immediately!!
Pirates: We have to do it... as they say.... The only way for us to live is to listen to them...
Hurry, tell us.... if you don't, they'll kill us!!!
Brook: What are you talking about!?

Fishman Island Coral Hill (Sango hill)
Chopper: Hey Sanji!! Why did you beat up all the soldiers!?
Sanji: Damn, that was a great chance to go to Ryuugu Palace... but they said they're gonna cuff me...
Chopper: Look at everyone staring us in doubt!! Their eyes look like deep sea fishes!!
(In Japanese, disgusted eyes is expressed as "white eyes", he says their eyes are so white they look like deep sea fish's)
Sanji: Shut it!! What's done is done!
Chopper: Well THINK before you DO!
Sanji: Look, you took out half of them!! With Kung-fu! That was... pretty strong.
Chopper: Oh... damn you, I'm not happy for that comment!! (Chopper's old happy line)

Citizen: Kyaaa!! A bloodied man from the shore!!
Hey, you're from the fishman island... what happened!? Get us a doctor!
Chopper: Huh? Hey, I'm a doctor!
Sanji: Huh!? Hachi!!! What happened to you!!

Hacchan is found lying on the ground with countless arrows on his body
Chopper: Hey Hachi!! What's with that injury!!!

Hachi: Oh... it's you guys, good to see you... is Straw Hat here....?
Chopper: He's not here right now!! Wait a sec, I'll treat you!
Hachi: Gather your crew.. hurry...... you guys shouldn't get involved with this island anymore... leave Fishman Island...
Soon the New Fishman Pirates are going to invade this land....
The kingdom of Ryuugu is going to collapse....

Few hours ago in the Fishman town of Noa

Decken: Listen up, pirates under Hodi Jones!! You are lucky ones!! You'll be able to assisst us in this history defining operation!!
Pirate: The Vander Decken, from the Flying Duchman!?
Decken: Bahohohoho!! The decendant of!! I'm no ghost!!
However, I'm cursed as well....
Although I'm a fishman, I can't swim.... the power of the devil I gained in return from the curse of Mato-mato!! Have a look at its power!!

Hachi: Hodi!!
Hodi: Hachi-san....
Hachi: The drug ES will do nothing but destroy you...!
What's the use of fishmen destroying fishman island!! Don't underestimate the Great Knight Neptune!!

Hodi: Hachi-san.... please, leave us alone...
We don't want to listen to you anymore... I can't believe you're a lieutenant of Arlong Pirates I looked up to...!!
You've gone soft.... it's time for a new generation to step in...!
For the humans to know their place, We need Fishman Island, and Neptune is in our way!
You guys are the ones that taught us that we're the superior race!!

Hachi: But Arlong lost!! Decken! Hyozou!! What's up with you guys!?
You guys didn't heed the call of Arlong back then!! Why are you lending hand to these young ones!?

Hyozou: Lend hand....? I was hired. With money.
Arlong was too tight with his wallet, and couldn't keep me around...
Since you were a child, you didn't stand a chance at me.
I feel sorry for Arlong that he couldn't bring with him a better swordsman than you.

Decken: Bahohoho!! Hachi of the Arlong pirates!? Haven't seen you in a while!
Your captain tried to make me his underling, you gotta be kidding me!
I don't work under anyone!! Hodi understands that!

Hodi: Arlong-san had ambition and decisiveness I looked up to..!!
But he was unruly and lacked the sophistication...
When you guys were out there wrecking havoc in the seas, we were too young to be pirates despite our wish..!!
That generation has grown into this crowd... that's why we're prepared! We won't make the same mistake!
I inherit Arlong Pirates' will.... And to have one of the lieutenant of that pirate object to my plans, that's very disheartening
And by coincidence, the very man who crushed that dream, Straw Hat Luffy, is here on this island... do you not feel anything about that?

Hachi: He told me I'm his friend, a former Arlong Pirate... and he saved my life!! I want to see him right away!!
But as long as Arlong's will lives on here, I can't show myself to him!!
Hodi: Humans as friends? You sound like that damn Neptune!! You disgust me.
Decken: Locked on, Hachi.

Decken touches Hachi

Decken: Bahohoho!! Have you forgotten the ways of piracy?
If you want to make a point... do it with violence!! I think.

Hachi is stabbed by Decken's knife

Hachi: Gyaaa!
Decken: I touched you, now you're my target. No matter what I fling at any direction, like a living bird it will home in to you, the target.
Of course there are ways to stop them. Try them out.

Hachi: No stop!! Not that many arrows!!!
I've heatd of your powers...!! Hey Hodi, he's gonna kill me!! Stop Decken!

Hodi: Didn't I say it, Hachi-san? Vander Decken isn't working under me. We're in a pirate alliance.
Besides, you're but an annoyance now!! Coward!!

Hachi: Damn it!!

Decken: There!! Go!!!

He sends the arrows flying
Hachi runs

Decken: Bahohoho!! Go ahead, run! Run!! But they will chase you anywhere!!
Hachi: Stop!!! Damn, they come even under water!? Gyaaaaa!!!

Decken: Bahohoho... the targets I can memorize are limited to two... the same number as palm of my hand
This right hand I haven't even washed in ten years.... memorized Princess Shirahoshi.
Do you understand? The weapon, the love, whatever I throw!! Will chase after my target to the depth of hell!! This is my power!!

Hodi: Alright humans!! You understand Decken's power now?
So here's the first part of the plan.... The Ryuugu Palace is known to be inpenetrable...
But the man who kept throwing objects penetrating its defence for ten years... is this man Vander Decken!
So... you'll become the penetrating weapons and be thrown by Decken... and fly towards the Mermaid Princess!
Where you will actually land is a hard wall of the tower....
Then you'll open the gates from inside, and let us in! That is your mission!
Pirate: Ridiculous.... we'd die hitting that wall!
Hodi: Of course you will. That's why we're going to use you humans, with your expendable lives!!
You are worth less than slaves here!!
Those who lived after hitting the wall, complete your mission!! If all goes well, we'll let you free!
If you wish to decline the mission, I'll throw you all out of this bubble!! Worthless inferior race!!

Ryuugu Palace North-East, the passage to Hardshell Tower

Right minister: Hurry skeleton! To the king!
Pirates: Wait.. if you don't open the passage, we'll be killed by Hodi...
Right minister: King Neptune!!! It's a kidnapping case!! The princes has been abducted!!
Brook: And there are pirates raining down on the tower!! We're under attack!!
Neptune: Kidnap!!!? Shirahoshi!! Who did this!!!
Zoro: Invasion at time like this...? What are we to do...?
Usopp: Why NOW! We're holed up here in the palace too!! Wh-what should we do!? No don't answer that!
Zoro: Let's slice them up.
Usopp: I SAID DON'T ANSWER IT!!

Scene changes

Luffy: Don't you think you can come out of the shark now?
Shirahoshi: N... no, I'd rather stay inside yet...
Luffy: How is it? The first time outside in ten years!
Shirahoshi: My heart is thumping... I'm doing something terrible...
Luffy: No you're not, you're just going outside! You're weird...
Shirahoshi: Is this what they call... adventure?
Luffy: Hahahaha, yeah I guess, if your heart is thumping, that must be adventure.
And you said Forest of Sea? What is that? Is there something interesting there?
Shirahoshi: It's a graveyard!! There's a grave I haven't been able to visit ever since it was made...
For ten years, I've always wanted to go there...

Deep Sea: Forest of Sea

Jinbe: It's been ten years.... since the incident that rocked the Fishman Island...
The assassination in mid daylight... time goes by fast.
The princes' have all grown to be strong warriors... But Princess Shirahoshi is still in the tower...
But none of us have forgotten your ideals....

Queen Otohime!!

(btw, Otohime is the princess in the Japanese folklore of Ryuuguu Palace)
more to come...

Chapter 615: Kutukan Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain (tempat na si Dadan)

Brook: Hey, hey! Luffy-san!!
Right minister: tunggu, Megalo!! Kemana kau pergi!?
SHirahoshi: (maaf ayah, saudara2ku... semua orang di kastil ini, maafkan aku...!)
Luffy: mari jalan2ll!!

Right minister: ada apa denganmu, Megalo!? Membiarkan pintu ini terbuka lebar... bagaimana kalau terjadi sesuatu terhadap Putri!?
Kerangka!! Buruan periksa putri!!
Brook: hah, kau benar2 menyuruh seluruh tulang ini untuk bekerja kekaum.
right minister: Dia tidak ada disini!!!! Putri Shirahoshi tidak disini!!!!
Brook: apa!? Putri para duyung menghilang?
right minister: ini krisis besar!! Krisis Nasional!! Siapa yang melakukannya dan kapan!? Pasti telah terjadi penculikan!!

Bajak laut2: koridor yang menghubungkan Pulau Manusia Ikan dan Istana Ryuuguu.. dimana tuas untuk membukanya?
Brook: Huh? tuas?
Right minster: kerangka!! Segera beritahu yang mulia Neptune!! Kita harus segera melaporkan hal ini!!
Bajak laut2: kami harus melakukannya... seperti kata mereka.... cara supaya bertahan hidup hanyalah dengan mengikuti kata2 mereka... buruan. Beritahu kami… bila tidak,, mereka akan membunuh kami!!!
Brook: apa yang kalian bicarakan!?
Pulau Manusia Ikan Coral Hill (Sango hill)
Chopper: Hey Sanji!! Kenapa kau menghajar semua prajurit ini!?
Sanji: sialan, padahal tadi adalah kesempatan bagus untuk pergi ke istana ryuuguu. Tapi mereka bilang mereka akan memborgolku...
Chopper: lihat seluruh orang memandangi kita dengan penuh keraguan!! Mata mereka seperti ikan2 di laut kedalaman!!
Sanji: diamlah!! Apa yang terjadi biarkanlah terjadi!
Chopper: pikirlah sebelum berbuat sesuatu!
Sanji: lihat, kau sendiri mengatasi setengah dari mereka!! Dengan kungfu! Barusan itu… sangat kuat.
Chopper: Oh... sialan, aku tidak akan senang dikatakan seperti itu!! (gaya chopper kalau dipuji seperti biasa)

Citizen: Kyaaa!! Ada orang berlumuran darah dari pantai!!
Hey, kau dari fishman district... apa yang terjadi!? Segera carikan dokter!
Chopper: Huh? Hey, aku dokter!
Sanji: Huh!? Hachi!!! Apa yang terjadi padamu!!

Hacchan ditemukan terbaring di tanah dengan anak panah tak terhitung menancap ditubuhnya
Chopper: Hey Hachi!! Kenapa dengan luka2 ini!!!

Hachi: Oh... kalian, senang bertemu kalian... apa topi jerami disini....?
Chopper: dia tidak disini sekarang!! sebentar, aku akan mengobatimu!
Hachi: kumpulkan kru kalian.. bergegaslah...... kalian semua tidak boleh ikut campur dengan urusan pulau ini lebih lagi.. tinggalkan pulau manusia ikan… segera NFP akan menginvasi pulau ini….kerajaan Ryuuguu akan segera runtuh..

Beberapa jam sebelumnya Fishman District NOAH

Decken: Dengarkan para bajak laut (manusia) di bawah Hodi Jones!! Kalian beruntung!! Kalian akan membantu kami dalam sejarah besar yang akan dikenang ini.
Bajak laut: Vander Decken, dari the Flying Duchman!?
Decken: Bahohohoho!! Keturunannya!! Aku bukan hantu!! Walau aku memang dikutuk juga.
Walaupun aku manusia ikan, aku tidak bisa berenang.. kekuatan iblis yang kuperoleh dari kutukan Mato Mato. Lihatlah kekuatannya!!!

Hachi: Hodi!!
Hodi: Hachi-san....
Hachi: obat semacam ES tidak akan memberimu apa2 selain kehancuran...! apa2an dengan manusia ikan ingin menghancurkan pulau manusia ikan? Jangan meremehkan Ksatria besar Neptune!!

Hodi: Hachi-san.... tolong, biarkan kami... kami tidak ingin mendengarkanmu lagi.. aku tidak percaya kau adalah letnan bajak laut arlong yang dulu kukagumi! Kau melemah… sekarang waktunya untuk genekaumi baru melangkah..! agar para manusia tahu dimana sepantasnya mereka berada. Kami memerlukan pulau manusia ikan.. dan Neptune menghalangi kami! Kalianlah yang mengajari kami bahwa kita adalah kaum yang lebih superior!
Hachi: tapi Arlong telah kalah!! Decken! Hyozou!! Ada apa dengan kalian!? Kalian mengacuhkan panggilan arlong dulu! Kenapa kalian malah memberi bantuan pada orang2 muda ini!?
Hyozou: memberi bantuan....? aku disewa. Dengan uang. Arlong terlalu pelit dengan uangnya, dan tidak bisa menahanku.. sejak kau kecil, kau tidak pernah bisa mengalahkanku. Aku turut berduka arlong tidak bisa membawa pendekar pedang yang lebih baik bersamanya selain kau.

Decken: Bahohoho!! Hachi dari bajak laut Arlong!? Lama tidak bertemu! Kaptenmu dulu mencoba menjadikanku anak buahnya, apa dia bercanda! Aku tidak bekerja di bawah siapa pun. Hodi mengerti hal itu!

Hodi: Arlong-san punya ambisi dan ketegasan yang begitu ku hargai!! Tapi dia tidak patuh dan kurang memahami masalah2 manusiawi… saat kalian mengacau di lautan, kami masih terlalu muda untuk menjadi bajak laut.. genekaumi itu telah berkembang menjadi kerumunan ini.. karenanya kami bersiap! Aku mewarisi keinginan arlong, tapi salah satu letnan dari bajak lautnya menantang rencanaku? Sangat mengecilkan hati..
Dan secara kebetulan, orang yang menghancurkan impian itu, Luffy si topi jerami, ada di pulau ini.. apa kau tidak mekaumakan apapun tentang hal itu?

Hachi: dia mengatakan bahwa aku adalah temannya.. seorang mantan bajak laut Arlong. Dan dia menyelamatkan nyawaku! Aku sangat ingin bertemu dengannya! Tapi selama keinginan Arlong masih hidup disini, aku tidak bisa menunjukkan diriku padanya!!
Hodi: manusia sebagai teman? Kau terdengar begitu mirip dengan si sialan Neptune!! Kau membuatku muak.
Decken: terkunci, Hachi.

Decken menyentuh Hachi

Decken: Bahohoho!! Apa kau lupa cara bajak laut? Apabila kau ingin didengarkan… lakukanlah dengan kekekauman! Kukauma.

Hachi tertikam pisau Decken

Hachi: Gyaaa!
Decken: aku telah menyentuhmu, sekarang kau menjadi targetku. Tak peduli apapun yang kulempar ke arah manapun, seperti burung yang hidup semuanya akan menuju ke arahmu, sang target. Tentu saja banyak cara untuk menghentikan serangan2 tersebut, cobalah.

Hachi: berhenti!! Tidak untuk anak panah sebanyak itu!!! Aku telah mendengar tentang kekuatanmu..!! Hei Hodi, dia akan membunuhku!! Hentikan decken!

Hodi: bukankah sudah kukatakan, Hachi-san? Vander Decken bukan anak buahku. Kami aliansi.
Lagipula, kau begitu mengganggu sekarang!! pecundang!!

Hachi: sial!!

Decken: HOOO!! Pergi!!!

Decken membuat panah2 tersebut terbang.. Hachi lari

Decken: Bahohoho!! pergilah, lari! lari!! Tapi semuanya akan mengejarmu kemanapun!!
Hachi: berhenti!!! sial, bahkan tetap mengejar di bawah air!? Gyaaaaa!!!

Decken: Bahohoho... target yang bisa kukunci terbatas hanya DUA... jumlah yang mewakili kedua telapak tanganku. Tangan kanan ini tidak pernah kugantikan selama 10tahun… terkunci untuk Putri Shirahoshi.
paham? senjata, cinta, apapun yang aku lempar!! Akan terus mengejar targetku sampai neraka!! Inilah kekuatanku!!

Hodi: oke para manusia!! Kalian mengerti kekuatan Decken sekarang? Jadi inilah bagian pertama rencana.. Istana ryuuguu terkenal tidak bisa diterobos…. Tapi orang yang terus menerus melempar banyak benda menerobos pertahanannya selama 10 tahun.. adalah Vander decken ini!
Jadi.. kalian akan menjadi senjata penerobos dan akan dilempar oleh decken.. dan terbang menuju Putri para duyung! Dimana kau akan mendarat di sebuah menara dengan dinding yang sangat kekaum… kemudian kalian akan membuka gerbang dari dalam, dan membiarkan kami masuk. Itulah misi kalian!

Pirate: menggelikan.... kami akan mati menabrak dinding tersebut!

Hodi: tentu saja. Makanya kami menggunakan kalian, manusia. Dengan nyawa kalian yang bisa kami Cuma2kan! Kalian tidak lebih berharga dari budak disini!! Siapa yang bertahan hidup setelah menabrak dinding tersebut, penuhi misi kalian! Apabila semua berjalan baik, kami akan membebaskan kalian! Apabila kalian berencana menolak misi, aku akan melempar kalian keluar gelembung! kaum rendah tak berharga!

arah Timur laut Istana Ryuugu, jalan penghubung ke menara Koukaku

Right minister: buruan kerangka! Menghadap raja!
bajak laut: tunggu.. bila kalian tidak membukakan koridor penghubung, kami akan dibunuh Hodi...
Right minister: Raja Neptune!!! Ini kasus penculikan!! Putri telah diculik!!
Brook: dan banyak bajak laut berjatuhan menghantam menara!! Kita diserang!!
Neptune: diculik!!!? Shirahoshi!! Siapa yang melakukannya!!!
Zoro: Invasi di waktu seperti ini...? apa yang harus kita lakukan...?
Usopp: kenapa sekarang! Kita juga terasing di istana ini!! A-apa yang harus kita lakukan!? Tidak jangan dijawab pertanyaan itu.
Zoro: kita tebas mereka semua.
Usopp: KUBILANG TIDAK USAH DIJAWAB!!

adegan berubah

Luffy: tidakkah kau pikir sebaiknya kau keluar dari hiu itu sekarang?
Shirahoshi: ti... tidak, aku lebih baik tetap di dalam...
Luffy: bagaimana bisa? Ini pertama kali kau berada di luar dalam 10 tahun!
Shirahoshi: jantungku berdebar2... aku sedang melakukan sesuatu yang mengerikan...
Luffy: tidak, kau hanya pergi keluar! Kau aneh...
Shirahoshi: inikah yang dikatakan orang2 sebagai... petualangan?
Luffy: Hahahaha, kurasa begitu, bila hatimu berdebar, maka itu adalah petualangan.dan kau bilang Forest of Sea? Apa itu? Apa ada sesuatu yang menarik disitu?
Shirahoshi: itu kuburan!! Ada kuburan yang tidak pernah kukunjungi sejak dibuat... selama 10 tahun, aku selalu ingin pergi kesana…

Laut dalam: Forest of Sea

Jinbe: telah berlalu 10tahun.... sejak tragedy yang mengguncang pulau manusia ikan... Pembunuhan di tengah siang bolong.. waktu benar2 berlalu cepat. Para pangeran telah menjadi prajurit yang kuat.. tapi Putri Shirahoshi masih di dalam menara... tapi tak satupun dari kami yang pernah melupakan cita2mu… Putri Otohime!!

(btw, Otohime adalah Putri istana ryuuguu di cerita rakyat jepang)

MUNGKIN JUGA RATU

leroux
17-02-2011, 06:32 PM
entah kenapa aku saat ini terganjal sama Noah ya...:iii:

paling penasaran sama ini...Noah kalau ga salah nama lainnya Nabi Nuh, Nabi Nuh selalu terkait dengan banjir bandang besar...
mungkin Noah adalah Acient Weapon..yang tak sengaja diaktifkan oleh Luffy
mungkinkah. FI hancur karena banjir bandang besar..yang disebabkan Noah

prediksi hancur :peace:

leroux
17-02-2011, 07:20 PM
banjir bandang d dasar laut...:iii:

fishman district dan pusat fishman kayaknya bukan satu gelembung

http://1.bp.blogspot.com/_IznHdqEo0yk/TT2CrnIBgZI/AAAAAAAAA24/paayg0g4qzw/s1600/12-13.png


mungkin gelembungnya pecah...dan terjadi banjir..

spinx04
17-02-2011, 07:50 PM
spoiler One Piece 615

Chapter 615: the curse of mato mato

On Cover:

from the deck of the world: "mt. corvo"
At the end of the chapter Jimbei and Otohime Queen :O

Sanji and Chopper find Hatchan, he is seriously injured (he has arrows in his body). Hatchan´s flashback, he´s discussing with Hoodie and Decken, the last one "touch" him and activate his ability.

At the end Jinbe appears in the Forest of the Sea.
Chapter 615: The curse of Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain


Brook: Hey, hey! Luffy-san!!
Right minister: Wait, Megalo!! Where are you going!?
SHirahoshi: (I'm sorry father, brother... forgive me everyon in the castle...!)
Luffy: Let's go out for a stroll!!

Right minister: What is up with you, Megalo!? To leave the door to the princess wide open... what if something happens to the princess!?
Skeleton!! Hurry and check up on the princess!!
Brook: Gosh, you're really whipping this ol' bone to work!
right minister: She's not HEEEEREE!!!! Princess Shirahoshi isn't here!!!!
Brook: What!? The mermaid princess is missing?
right minister: This is a crisis!! A national crisis!! Who did this and when!? This has to be a kidnapping!!

Pirates: The corridor connecting Fishman Island and the Ryuugu Palace... where's the opening switch for it...
Brook: Huh? Switch?
Right minster: Skeleton!! Hurry to your majesty Neptune!! We must report this immediately!!
Pirates: We have to do it... as they say.... The only way for us to live is to listen to them...
Hurry, tell us.... if you don't, they'll kill us!!!
Brook: What are you talking about!?

Fishman Island Coral Hill (Sango hill)
Chopper: Hey Sanji!! Why did you beat up all the soldiers!?
Sanji: Damn, that was a great chance to go to Ryuugu Palace... but they said they're gonna cuff me...
Chopper: Look at everyone staring us in doubt!! Their eyes look like deep sea fishes!!
(In Japanese, disgusted eyes is expressed as "white eyes", he says their eyes are so white they look like deep sea fish's)
Sanji: Shut it!! What's done is done!
Chopper: Well THINK before you DO!
Sanji: Look, you took out half of them!! With Kung-fu! That was... pretty strong.
Chopper: Oh... damn you, I'm not happy for that comment!! (Chopper's old happy line)

Citizen: Kyaaa!! A bloodied man from the shore!!
Hey, you're from the fishman island... what happened!? Get us a doctor!
Chopper: Huh? Hey, I'm a doctor!
Sanji: Huh!? Hachi!!! What happened to you!!

Hacchan is found lying on the ground with countless arrows on his body
Chopper: Hey Hachi!! What's with that injury!!!

Hachi: Oh... it's you guys, good to see you... is Straw Hat here....?
Chopper: He's not here right now!! Wait a sec, I'll treat you!
Hachi: Gather your crew.. hurry...... you guys shouldn't get involved with this island anymore... leave Fishman Island...
Soon the New Fishman Pirates are going to invade this land....
The kingdom of Ryuugu is going to collapse....

Few hours ago in the Fishman town of Noa

Decken: Listen up, pirates under Hodi Jones!! You are lucky ones!! You'll be able to assisst us in this history defining operation!!
Pirate: The Vander Decken, from the Flying Duchman!?
Decken: Bahohohoho!! The decendant of!! I'm no ghost!!
However, I'm cursed as well....
Although I'm a fishman, I can't swim.... the power of the devil I gained in return from the curse of Mato-mato!! Have a look at its power!!

Hachi: Hodi!!
Hodi: Hachi-san....
Hachi: The drug ES will do nothing but destroy you...!
What's the use of fishmen destroying fishman island!! Don't underestimate the Great Knight Neptune!!

Hodi: Hachi-san.... please, leave us alone...
We don't want to listen to you anymore... I can't believe you're a lieutenant of Arlong Pirates I looked up to...!!
You've gone soft.... it's time for a new generation to step in...!
For the humans to know their place, We need Fishman Island, and Neptune is in our way!
You guys are the ones that taught us that we're the superior race!!

Hachi: But Arlong lost!! Decken! Hyozou!! What's up with you guys!?
You guys didn't heed the call of Arlong back then!! Why are you lending hand to these young ones!?

Hyozou: Lend hand....? I was hired. With money.
Arlong was too tight with his wallet, and couldn't keep me around...
Since you were a child, you didn't stand a chance at me.
I feel sorry for Arlong that he couldn't bring with him a better swordsman than you.

Decken: Bahohoho!! Hachi of the Arlong pirates!? Haven't seen you in a while!
Your captain tried to make me his underling, you gotta be kidding me!
I don't work under anyone!! Hodi understands that!

Hodi: Arlong-san had ambition and decisiveness I looked up to..!!
But he was unruly and lacked the sophistication...
When you guys were out there wrecking havoc in the seas, we were too young to be pirates despite our wish..!!
That generation has grown into this crowd... that's why we're prepared! We won't make the same mistake!
I inherit Arlong Pirates' will.... And to have one of the lieutenant of that pirate object to my plans, that's very disheartening
And by coincidence, the very man who crushed that dream, Straw Hat Luffy, is here on this island... do you not feel anything about that?

Hachi: He told me I'm his friend, a former Arlong Pirate... and he saved my life!! I want to see him right away!!
But as long as Arlong's will lives on here, I can't show myself to him!!
Hodi: Humans as friends? You sound like that damn Neptune!! You disgust me.
Decken: Locked on, Hachi.

Decken touches Hachi

Decken: Bahohoho!! Have you forgotten the ways of piracy?
If you want to make a point... do it with violence!! I think.

Hachi is stabbed by Decken's knife

Hachi: Gyaaa!
Decken: I touched you, now you're my target. No matter what I fling at any direction, like a living bird it will home in to you, the target.
Of course there are ways to stop them. Try them out.

Hachi: No stop!! Not that many arrows!!!
I've heatd of your powers...!! Hey Hodi, he's gonna kill me!! Stop Decken!

Hodi: Didn't I say it, Hachi-san? Vander Decken isn't working under me. We're in a pirate alliance.
Besides, you're but an annoyance now!! Coward!!

Hachi: Damn it!!

Decken: There!! Go!!!

He sends the arrows flying
Hachi runs

Decken: Bahohoho!! Go ahead, run! Run!! But they will chase you anywhere!!
Hachi: Stop!!! Damn, they come even under water!? Gyaaaaa!!!

Decken: Bahohoho... the targets I can memorize are limited to two... the same number as palm of my hand
This right hand I haven't even washed in ten years.... memorized Princess Shirahoshi.
Do you understand? The weapon, the love, whatever I throw!! Will chase after my target to the depth of hell!! This is my power!!

Hodi: Alright humans!! You understand Decken's power now?
So here's the first part of the plan.... The Ryuugu Palace is known to be inpenetrable...
But the man who kept throwing objects penetrating its defence for ten years... is this man Vander Decken!
So... you'll become the penetrating weapons and be thrown by Decken... and fly towards the Mermaid Princess!
Where you will actually land is a hard wall of the tower....
Then you'll open the gates from inside, and let us in! That is your mission!
Pirate: Ridiculous.... we'd die hitting that wall!
Hodi: Of course you will. That's why we're going to use you humans, with your expendable lives!!
You are worth less than slaves here!!
Those who lived after hitting the wall, complete your mission!! If all goes well, we'll let you free!
If you wish to decline the mission, I'll throw you all out of this bubble!! Worthless inferior race!!

Ryuugu Palace North-East, the passage to Hardshell Tower

Right minister: Hurry skeleton! To the king!
Pirates: Wait.. if you don't open the passage, we'll be killed by Hodi...
Right minister: King Neptune!!! It's a kidnapping case!! The princes has been abducted!!
Brook: And there are pirates raining down on the tower!! We're under attack!!
Neptune: Kidnap!!!? Shirahoshi!! Who did this!!!
Zoro: Invasion at time like this...? What are we to do...?
Usopp: Why NOW! We're holed up here in the palace too!! Wh-what should we do!? No don't answer that!
Zoro: Let's slice them up.
Usopp: I SAID DON'T ANSWER IT!!

Scene changes

Luffy: Don't you think you can come out of the shark now?
Shirahoshi: N... no, I'd rather stay inside yet...
Luffy: How is it? The first time outside in ten years!
Shirahoshi: My heart is thumping... I'm doing something terrible...
Luffy: No you're not, you're just going outside! You're weird...
Shirahoshi: Is this what they call... adventure?
Luffy: Hahahaha, yeah I guess, if your heart is thumping, that must be adventure.
And you said Forest of Sea? What is that? Is there something interesting there?
Shirahoshi: It's a graveyard!! There's a grave I haven't been able to visit ever since it was made...
For ten years, I've always wanted to go there...

Deep Sea: Forest of Sea

Jinbe: It's been ten years.... since the incident that rocked the Fishman Island...
The assassination in mid daylight... time goes by fast.
The princes' have all grown to be strong warriors... But Princess Shirahoshi is still in the tower...
But none of us have forgotten your ideals....

Queen Otohime!!

(btw, Otohime is the princess in the Japanese folklore of Ryuuguu Palace)
more to come...

Chapter 615: Kutukan Target-target (Mato-mato)
cover story: From the deck of the world: Colbo Mountain (tempat na si Dadan)

Brook: Hey, hey! Luffy-san!!
Right minister: tunggu, Megalo!! Kemana kau pergi!?
SHirahoshi: (maaf ayah, saudara2ku... semua orang di kastil ini, maafkan aku...!)
Luffy: mari jalan2ll!!

Right minister: ada apa denganmu, Megalo!? Membiarkan pintu ini terbuka lebar... bagaimana kalau terjadi sesuatu terhadap Putri!?
Kerangka!! Buruan periksa putri!!
Brook: hah, kau benar2 menyuruh seluruh tulang ini untuk bekerja kekaum.
right minister: Dia tidak ada disini!!!! Putri Shirahoshi tidak disini!!!!
Brook: apa!? Putri para duyung menghilang?
right minister: ini krisis besar!! Krisis Nasional!! Siapa yang melakukannya dan kapan!? Pasti telah terjadi penculikan!!

Bajak laut2: koridor yang menghubungkan Pulau Manusia Ikan dan Istana Ryuuguu.. dimana tuas untuk membukanya?
Brook: Huh? tuas?
Right minster: kerangka!! Segera beritahu yang mulia Neptune!! Kita harus segera melaporkan hal ini!!
Bajak laut2: kami harus melakukannya... seperti kata mereka.... cara supaya bertahan hidup hanyalah dengan mengikuti kata2 mereka... buruan. Beritahu kami… bila tidak,, mereka akan membunuh kami!!!
Brook: apa yang kalian bicarakan!?
Pulau Manusia Ikan Coral Hill (Sango hill)
Chopper: Hey Sanji!! Kenapa kau menghajar semua prajurit ini!?
Sanji: sialan, padahal tadi adalah kesempatan bagus untuk pergi ke istana ryuuguu. Tapi mereka bilang mereka akan memborgolku...
Chopper: lihat seluruh orang memandangi kita dengan penuh keraguan!! Mata mereka seperti ikan2 di laut kedalaman!!
Sanji: diamlah!! Apa yang terjadi biarkanlah terjadi!
Chopper: pikirlah sebelum berbuat sesuatu!
Sanji: lihat, kau sendiri mengatasi setengah dari mereka!! Dengan kungfu! Barusan itu… sangat kuat.
Chopper: Oh... sialan, aku tidak akan senang dikatakan seperti itu!! (gaya chopper kalau dipuji seperti biasa)

Citizen: Kyaaa!! Ada orang berlumuran darah dari pantai!!
Hey, kau dari fishman district... apa yang terjadi!? Segera carikan dokter!
Chopper: Huh? Hey, aku dokter!
Sanji: Huh!? Hachi!!! Apa yang terjadi padamu!!

Hacchan ditemukan terbaring di tanah dengan anak panah tak terhitung menancap ditubuhnya
Chopper: Hey Hachi!! Kenapa dengan luka2 ini!!!

Hachi: Oh... kalian, senang bertemu kalian... apa topi jerami disini....?
Chopper: dia tidak disini sekarang!! sebentar, aku akan mengobatimu!
Hachi: kumpulkan kru kalian.. bergegaslah...... kalian semua tidak boleh ikut campur dengan urusan pulau ini lebih lagi.. tinggalkan pulau manusia ikan… segera NFP akan menginvasi pulau ini….kerajaan Ryuuguu akan segera runtuh..

Beberapa jam sebelumnya Fishman District NOAH

Decken: Dengarkan para bajak laut (manusia) di bawah Hodi Jones!! Kalian beruntung!! Kalian akan membantu kami dalam sejarah besar yang akan dikenang ini.
Bajak laut: Vander Decken, dari the Flying Duchman!?
Decken: Bahohohoho!! Keturunannya!! Aku bukan hantu!! Walau aku memang dikutuk juga.
Walaupun aku manusia ikan, aku tidak bisa berenang.. kekuatan iblis yang kuperoleh dari kutukan Mato Mato. Lihatlah kekuatannya!!!

Hachi: Hodi!!
Hodi: Hachi-san....
Hachi: obat semacam ES tidak akan memberimu apa2 selain kehancuran...! apa2an dengan manusia ikan ingin menghancurkan pulau manusia ikan? Jangan meremehkan Ksatria besar Neptune!!

Hodi: Hachi-san.... tolong, biarkan kami... kami tidak ingin mendengarkanmu lagi.. aku tidak percaya kau adalah letnan bajak laut arlong yang dulu kukagumi! Kau melemah… sekarang waktunya untuk genekaumi baru melangkah..! agar para manusia tahu dimana sepantasnya mereka berada. Kami memerlukan pulau manusia ikan.. dan Neptune menghalangi kami! Kalianlah yang mengajari kami bahwa kita adalah kaum yang lebih superior!
Hachi: tapi Arlong telah kalah!! Decken! Hyozou!! Ada apa dengan kalian!? Kalian mengacuhkan panggilan arlong dulu! Kenapa kalian malah memberi bantuan pada orang2 muda ini!?
Hyozou: memberi bantuan....? aku disewa. Dengan uang. Arlong terlalu pelit dengan uangnya, dan tidak bisa menahanku.. sejak kau kecil, kau tidak pernah bisa mengalahkanku. Aku turut berduka arlong tidak bisa membawa pendekar pedang yang lebih baik bersamanya selain kau.

Decken: Bahohoho!! Hachi dari bajak laut Arlong!? Lama tidak bertemu! Kaptenmu dulu mencoba menjadikanku anak buahnya, apa dia bercanda! Aku tidak bekerja di bawah siapa pun. Hodi mengerti hal itu!

Hodi: Arlong-san punya ambisi dan ketegasan yang begitu ku hargai!! Tapi dia tidak patuh dan kurang memahami masalah2 manusiawi… saat kalian mengacau di lautan, kami masih terlalu muda untuk menjadi bajak laut.. genekaumi itu telah berkembang menjadi kerumunan ini.. karenanya kami bersiap! Aku mewarisi keinginan arlong, tapi salah satu letnan dari bajak lautnya menantang rencanaku? Sangat mengecilkan hati..
Dan secara kebetulan, orang yang menghancurkan impian itu, Luffy si topi jerami, ada di pulau ini.. apa kau tidak mekaumakan apapun tentang hal itu?

Hachi: dia mengatakan bahwa aku adalah temannya.. seorang mantan bajak laut Arlong. Dan dia menyelamatkan nyawaku! Aku sangat ingin bertemu dengannya! Tapi selama keinginan Arlong masih hidup disini, aku tidak bisa menunjukkan diriku padanya!!
Hodi: manusia sebagai teman? Kau terdengar begitu mirip dengan si sialan Neptune!! Kau membuatku muak.
Decken: terkunci, Hachi.

Decken menyentuh Hachi

Decken: Bahohoho!! Apa kau lupa cara bajak laut? Apabila kau ingin didengarkan… lakukanlah dengan kekekauman! Kukauma.

Hachi tertikam pisau Decken

Hachi: Gyaaa!
Decken: aku telah menyentuhmu, sekarang kau menjadi targetku. Tak peduli apapun yang kulempar ke arah manapun, seperti burung yang hidup semuanya akan menuju ke arahmu, sang target. Tentu saja banyak cara untuk menghentikan serangan2 tersebut, cobalah.

Hachi: berhenti!! Tidak untuk anak panah sebanyak itu!!! Aku telah mendengar tentang kekuatanmu..!! Hei Hodi, dia akan membunuhku!! Hentikan decken!

Hodi: bukankah sudah kukatakan, Hachi-san? Vander Decken bukan anak buahku. Kami aliansi.
Lagipula, kau begitu mengganggu sekarang!! pecundang!!

Hachi: sial!!

Decken: HOOO!! Pergi!!!

Decken membuat panah2 tersebut terbang.. Hachi lari

Decken: Bahohoho!! pergilah, lari! lari!! Tapi semuanya akan mengejarmu kemanapun!!
Hachi: berhenti!!! sial, bahkan tetap mengejar di bawah air!? Gyaaaaa!!!

Decken: Bahohoho... target yang bisa kukunci terbatas hanya DUA... jumlah yang mewakili kedua telapak tanganku. Tangan kanan ini tidak pernah kugantikan selama 10tahun… terkunci untuk Putri Shirahoshi.
paham? senjata, cinta, apapun yang aku lempar!! Akan terus mengejar targetku sampai neraka!! Inilah kekuatanku!!

Hodi: oke para manusia!! Kalian mengerti kekuatan Decken sekarang? Jadi inilah bagian pertama rencana.. Istana ryuuguu terkenal tidak bisa diterobos…. Tapi orang yang terus menerus melempar banyak benda menerobos pertahanannya selama 10 tahun.. adalah Vander decken ini!
Jadi.. kalian akan menjadi senjata penerobos dan akan dilempar oleh decken.. dan terbang menuju Putri para duyung! Dimana kau akan mendarat di sebuah menara dengan dinding yang sangat kekaum… kemudian kalian akan membuka gerbang dari dalam, dan membiarkan kami masuk. Itulah misi kalian!

Pirate: menggelikan.... kami akan mati menabrak dinding tersebut!

Hodi: tentu saja. Makanya kami menggunakan kalian, manusia. Dengan nyawa kalian yang bisa kami Cuma2kan! Kalian tidak lebih berharga dari budak disini!! Siapa yang bertahan hidup setelah menabrak dinding tersebut, penuhi misi kalian! Apabila semua berjalan baik, kami akan membebaskan kalian! Apabila kalian berencana menolak misi, aku akan melempar kalian keluar gelembung! kaum rendah tak berharga!

arah Timur laut Istana Ryuugu, jalan penghubung ke menara Koukaku

Right minister: buruan kerangka! Menghadap raja!
bajak laut: tunggu.. bila kalian tidak membukakan koridor penghubung, kami akan dibunuh Hodi...
Right minister: Raja Neptune!!! Ini kasus penculikan!! Putri telah diculik!!
Brook: dan banyak bajak laut berjatuhan menghantam menara!! Kita diserang!!
Neptune: diculik!!!? Shirahoshi!! Siapa yang melakukannya!!!
Zoro: Invasi di waktu seperti ini...? apa yang harus kita lakukan...?
Usopp: kenapa sekarang! Kita juga terasing di istana ini!! A-apa yang harus kita lakukan!? Tidak jangan dijawab pertanyaan itu.
Zoro: kita tebas mereka semua.
Usopp: KUBILANG TIDAK USAH DIJAWAB!!

adegan berubah

Luffy: tidakkah kau pikir sebaiknya kau keluar dari hiu itu sekarang?
Shirahoshi: ti... tidak, aku lebih baik tetap di dalam...
Luffy: bagaimana bisa? Ini pertama kali kau berada di luar dalam 10 tahun!
Shirahoshi: jantungku berdebar2... aku sedang melakukan sesuatu yang mengerikan...
Luffy: tidak, kau hanya pergi keluar! Kau aneh...
Shirahoshi: inikah yang dikatakan orang2 sebagai... petualangan?
Luffy: Hahahaha, kurasa begitu, bila hatimu berdebar, maka itu adalah petualangan.dan kau bilang Forest of Sea? Apa itu? Apa ada sesuatu yang menarik disitu?
Shirahoshi: itu kuburan!! Ada kuburan yang tidak pernah kukunjungi sejak dibuat... selama 10 tahun, aku selalu ingin pergi kesana…

Laut dalam: Forest of Sea

Jinbe: telah berlalu 10tahun.... sejak tragedy yang mengguncang pulau manusia ikan... Pembunuhan di tengah siang bolong.. waktu benar2 berlalu cepat. Para pangeran telah menjadi prajurit yang kuat.. tapi Putri Shirahoshi masih di dalam menara... tapi tak satupun dari kami yang pernah melupakan cita2mu… Putri Otohime!!

(btw, Otohime adalah Putri istana ryuuguu di cerita rakyat jepang)

MUNGKIN JUGA RATU:hehe: pake translator ya? IMO taste one piece nya ga terasa bro! di adaptasi dulu artinya, soalnya terasa janggal, n kalimat karakternya belum terasa (sertakan psikologi karakter dalam menerjemahkan, di jamin bagus! :top:)

CMIIW :peace:


mungkin gelembungnya pecah...dan terjadi banjir..
setelah diperhatikan lagi, sepertinya fishman distric ga pake buble bro, n tempatnya gelap gitu, spertinya jauh dari sumber cahaya. selain itu waktu VDD berkunjung ke sana dia harus pake bubble, berarti tempatnnya dipenuhi air (agar human ga bisa macam2). untuk apa bubble di tempat yang dipenuhi air? :unyil:, tapi bisa jadi kalo alasannya untuk menghancurkan coating.:fufufu: just IMO, CMIIWmasih meragukan menurut aq kalo gelembungnya pecah bro, soalnya jadi kontradiktif dengan usaha hodi-VDD untuk membuka gerbang. kalo memang mau di hancurkan, kenapa harus repot2 buka gerbang? :fufufu:
just IMO, CMIIW

leroux
17-02-2011, 08:25 PM
setelah diperhatikan lagi, sepertinya fishman distric ga pake buble bro, n tempatnya gelap gitu, spertinya jauh dari sumber cahaya. selain itu waktu VDD berkunjung ke sana dia harus pake bubble, berarti tempatnnya dipenuhi air (agar human ga bisa macam2). untuk apa bubble di tempat yang dipenuhi air? :unyil:, tapi bisa jadi kalo alasannya untuk menghancurkan coating.:fufufu: just IMO, CMIIWmasih meragukan menurut aq kalo gelembungnya pecah bro, soalnya jadi kontradiktif dengan usaha hodi-VDD untuk membuka gerbang. kalo memang mau di hancurkan, kenapa harus repot2 buka gerbang? :fufufu:
just IMO, CMIIW

tapi kayaknya memang terlihat ada bublenya...di belakang kapal besar(Noah) kayak ada yang mengkilap mungkin itu bublenya...
hmmm walaupun agak aneh juga VDD juga gunain gelembung...mungkin saat berjabatan tangan VDD dan Hodi..berada di tempat yang penuh air (maksa sih) hahaha

kalau untuk gelembung pecah karena banjir mungkin disebabkan oleh luffy yang tak sengaja mengaktifkan Noah..hmm secara tak sengaja.. :peace:

hardika
17-02-2011, 08:27 PM
klw menurut saya Nakama baru Luffy memank ada di FI ni kok..
karena klw kita lihat dri awal cerita.. luffy slalu mendapatkan teman di setiap pertempuran sengit...
cuma di pulau langit ajha yg gak... betul gak agan2???
kini kita tinggal menunggu siapa???

pangeran neptune...
Hachi........
Hodi....
atau Hyozou.....
sebab hyozou membuat luffy tersenyum karena kekuatan nya...

kita tunggu ajha...

black_clavus
17-02-2011, 08:53 PM
ato mungkin tidak ada nakama lagi
dugaan gw.. sebenarnya sejak awal perjalanan Luffy, Usop dan Zorro.. mereka memiliki 1 nakama yg tidak pernah ketahuan.. yaitu
] sampai saat masuknya Franky.. tetapi sesuai pernyataan si Luffy yg emang nyari org yg dibutuhkan.. ada kemungkinan saat ini dia tidak butuh seseorang.. ato tidak mau ada tambahan..

adanya karakter laut dan nama2 yg familiar (bagi penggemar).. akan ada kemungkinan bahwa saat ini luffy cuma lewat.. ato paling tidak cuma numpang ngancurin kota sebelum pergi lagi.. lagipula sy nunggu karakter tangan 4 cewek?!? yg semoga berada disisi kebaikan
*source dari green book*

btw.. kemana Arlong? apakah mungkin Jimbe bersama seseorang yaitu Arlong?

bisa jadi gitu juga sih.....
smpe sekarang belom keliatan char yang pantes buat gabung...

tapi SHP kayanya ga kan cuma lewat di FI....
pasti ada hal yang besar dan berpengaruh :fufufu:

eikichionizuka69
17-02-2011, 09:30 PM
One Piece 2008 Calendar
Preview:

http://img87.imageshack.us/img87/3918/002resizey.jpg
Lebih lengkap dan lebih besar ada di sini:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
kalo link atau filenya bermasalah, langsung VM/ PM aja :peace:



:One Piece:
|[Full Cover] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7746927&viewfull=1#post7746927)|
|[Calendar 2007] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8605300&viewfull=1#post8605300)|[Calendar 2008] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8641645&viewfull=1#post8641645)|[Calendar 2009] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=6933842&viewfull=1#post6933842)|
|[Calendar 2010] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7142499&viewfull=1#post7142499)|[Calendar Chibi - 2010] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7185372&viewfull=1#post7185372)|[Calendar 2011][Manga] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=8944199&viewfull=1#post8944199)[Anime] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=6858174&viewfull=1#post6858174)|
| (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7719643&viewfull=1#post7719643)|[Color Walk 2] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7720919&viewfull=1#post7720919)|[Color Walk 3 LION] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7723725&viewfull=1#post7723725)|[Color Walk 4 EAGLE] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7736929&viewfull=1#post7736929)|[Color Walk 5 SHARK] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7752684&viewfull=1#post7752684)|
|[COLOR="red"][Red Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7643131&viewfull=1#post7643131)|[Blue Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7644840&viewfull=1#post7644840)|[Yellow Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7645848&viewfull=1#post7645848)|[Green Data Book][RAW] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7239829&viewfull=1#post7239829)|
|[Animation Log Book] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7647222&viewfull=1#post7647222)|[10th Treasures] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7655983&viewfull=1#post7655983)|[RAINBOW!] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7685952&viewfull=1#post7685952)|
|[Strong World Volume 0] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7656191&viewfull=1#post7656191)|[Strong World Art Book] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7550382&viewfull=1#post7550382)|
|[Jolly Roger] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7091820&viewfull=1#post7091820)|[Screening Stick Poster] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=7509175&viewfull=1#post7509175)|

adheetama
18-02-2011, 12:44 AM
sudah out di mangastream

http://bit.ly/gLSqQT

articuzwolf
18-02-2011, 12:58 AM
One Piece 615 @Mediafire

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

MrAigo00
18-02-2011, 01:04 AM
OP CH 615 : "The Mato-Mato Curse"

.:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

:beer:


==================================

lagi-lagi hachi :sedih1

jinbei bener2 nunggu luffy di sea forest :terharu:


satu pej isinya lokalan semua :keringat:

Rone
18-02-2011, 01:06 AM
nakama SH yang baru...
Ichika, Nika, Sanka, Yonka, dan Yonka Two :peace:
sumber: ngaco.com

blon kluar nih sampe jam segini.. padahal biasanya rabu malem ato kamis pagi dah ada :ngeselin:
jadi makin ga sabar

edit: wah dah kluar :D.. baru comment dah kluar

dir
18-02-2011, 01:08 AM
udah keburu di upload nanggung :ngacir:
>>>MEDIAFIRE (http://www.mediafire.com/?37q4bhtopgpx3g3)
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lanjut baca n tidur :tidur:

linkonline
18-02-2011, 01:08 AM
mirror
One Piece 615 - MangaStream @ Mediafire + Maknyos / 4.75 MB

The Mato-Mato Curse

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

mr_ark
18-02-2011, 01:10 AM
nitip juga ah...:tidur:

OP615.zip (http://www.mediafire.com/?snyopa8kyrvdo3b), Size 4.76 MB @ MF

AFACyber
18-02-2011, 01:19 AM
One Piece 615 - MangaStream @ Maknyos / 4.75 MB

The Mato-Mato Curse


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nagato1988
18-02-2011, 01:28 AM
OP 615 The Mato Mato Curse

Link :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Habis baca :ngantuk:.......good night :tidur:

dir
18-02-2011, 01:38 AM
capek melototin monitor nyari pandaman, tapi kayanya emang ga ada penampakannya :swt:
fishman yang paling ditunggu bermunculan, hachi dan jimbei :yahoo:
kasian hachi, semudah itu dimaenin sama di vander decken......dan kekuatannya juga jadi jelas gimana fungsinya(makin jadi favorit gw jadi next crew :ngacir:)
kirain kekuatannya sama kaya mr.2, bisa nyimpan memory tiap orang di sentuh, ternyata cuma bisa 2 .......
tangannya ga di cuci selama 10 taon :muntah:
==================
jinbei di depan kuburannya ibu shirahoshi/ratu FI......kah?

barker182
18-02-2011, 02:31 AM
OP 615 (http://mangastream.com/read/one_piece/78750707/1) available now

zangetsu_69
18-02-2011, 03:29 AM
OP 615 at
http://www.maknyos.com/images/logo.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

fakhri2790
18-02-2011, 04:07 AM
OP 615 - 4.8 MB@ JALURCEPAT.COM
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dhe27
18-02-2011, 05:18 AM
Annoooo....:maaf:

One Piece Manga 615 (PDF version)


Link Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Link Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


:maaf::grp::maaf:


http://i1038.photobucket.com/albums/a466/dhe27_adv/Untitled-1.png (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=119309&p=6698709&viewfull=1#post6698709)

jukutbangtut
18-02-2011, 05:49 AM
ternyata tu banyak orang di istana dilempar semua :swt:
2 Bos yg skrang bahaya jg buat Luffy, Vander Decker pake senjata tajam bs ngejar...
Hodi Fishman n skrang lg di bawah air :keringat:
Jinbei mncul juga :yahoo:


ex ratu lebih pas kyknya :iii:
Jinbei kok ga berubah sama sekali ya :panda:


:lol:
Jinbei mau berubah gmn, cuman 2 tahun n ud Tue gitu :lol:

gharazor
18-02-2011, 05:55 AM
si luffy masih belum nyampe jg
kasian gw sama si Megalo, si Shiraboshi masih di dalem mulutnya
kayaknya udah mau muntah tuh :hahai:


sempet kepikiran nih, si Jinbei kan ex-Shichibukai,
kok dulu dia bisa dinobatin jd Shichibukai ya?
padahal pirate aja bukan.. :bingung:

sealtiel
18-02-2011, 06:05 AM
oke lah DF mato-mato VDD keren, tapi klo si VDD gak punya barang yg bisa untuk dilempar sebagai weaponnya sama aja dia ga bisa apa2 kan (
panah yg dipake buat hajar hachi juga dari anak buahnya juga)
misal klo battle ntar kemungkinan besar dia bakal hit and run, nyentuh lawannya lalu lari...sekalian cari barang2 yg bisa dilempar ke target-nya
kecuali si VDD punya skill yg laen, imo :hero: :peace:

jukutbangtut
18-02-2011, 06:08 AM
sempet kepikiran nih, si Jinbei kan ex-Shichibukai,
kok dulu dia bisa dinobatin jd Shichibukai ya?
padahal pirate aja bukan.. :bingung:

Jinbei itu Pirate kok...
dia kan dulunya Kapten Sunny Pirate ngeganti si Fisher Tiger...
yang ga jelas itu Mihawk, dia Pirate tp g ada kru:iii:

eikichionizuka69
18-02-2011, 06:33 AM
OP udah keluar !!!
ga sia-sia begadang !!!
tapi postingan anda yang sia2... :yareyare:

Yes OP kuar, kyknya udah mulai masuk ke inti crita nih... dah ga bgtu membosankan...
:apa: emang OP pernah ngebosenin???
perasaan selalu bikin penasaran n ga pernah ngebosenin sama sekali.... :lalala:

Jangan2 Shirahoshi anaknya jinbei :XD::XD:
ngaco mode on:peace:

Ternyata Jinbeii punya selingkuhan...... :hehe:
2 quote di atas, jadi penasaran nih, jangan2 itu queen otohime adalah salah satu kluarganya Jinbei....
mungkin adiknya jinbe..
btw jangan deh kalo ada kasus selingkuh2an... :swt:
kan di OP ga ada romance.. :peace:

btw Otohime artinya Youngest Princess

si luffy masih belum nyampe jg
kasian gw sama si Megalo, si Shiraboshi masih di dalem mulutnya
kayaknya udah mau muntah tuh :hahai:


sempet kepikiran nih, si Jinbei kan ex-Shichibukai,
kok dulu dia bisa dinobatin jd Shichibukai ya?
padahal pirate aja bukan.. :bingung:
iyu tuh betah banget malah kayaknya di dalem mulut si megalo... :lol:
eh??:???:
kata siapa Jinbe bukan pirate...:???:
akn dia dulu Kapten Sunny Pirate.... :yareyare:
kalo bukan pirate ngapain bisa jadi sichibukai.... :yareyare:

oke lah DF mato-mato VDD keren, tapi klo si VDD gak punya barang yg bisa untuk dilempar sebagai weaponnya sama aja dia ga bisa apa2 kan (panah yg dipake buat hajar hachi juga dari anak buahnya VDD)
misal klo jadi battle, jangan2 dia battlenya hit and run karena dia sibuk sndiri mencari barang2 yg bisa dilempar
imo sih, mana tau ada efek lain dari DF mato-mato ini :hero
:lempar: -> :lalala: ->:lempar: -> :lalala: ->:lempar: -> :lalala: ->:lempar: -> :lalala: ->:lempar: -> :lalala: ->:lempar: -> :lalala: ->:ngupil2:-> :ngeselin:

Jinbei itu Pirate kok...
dia kan dulunya Kapten Sunny Pirate ngeganti si Fisher Tiger...
yang ga jelas itu Mihawk, dia Pirate tp g ada kru:iii:

yah yang namanya pirate ga perlu ada crew juga udah bisa disebut pirate sih...
ingat pas shabo, ace, luffy berangkat berlayar prtama, mereka kan juga menyebut diri mereka pirate....
yah yang penting ada alasan berlayar demi One Piece disini=Pirate :unyil:

jimgunners
18-02-2011, 06:35 AM
wah mato mato no mi akhirnya ada juga Fishman yang pake DF and gag isa renang , aib bagi bangsa fishman donk >.<

power nya hebat juga ya kek peluru kendali , auto aim gitu hahaha
cuma ada syarat batasan nya kudu menyentuh target nya
dan cuma bisa maksimal 2 target , sayang banget terbatas juga target nya >.<

Jinbei muncul juga , seperti nya gag ada perubahan berarti di fisik nya
cuma kata2 terakhirnya , siapa itu Queen Otohime ? Oto = Suara , Hime = Putri
Hmm Putri Suara nama yang indah ^^

teori sederhana sih Queen Otohime harusnya ibu dari Shirahoshi , just wait and see for next chapter dah ^^

sting14
18-02-2011, 06:38 AM
coba itu senjatanya van der decken di kasih lem perekat.. ga bakal fungsi DF nya :lol:

freakz522
18-02-2011, 07:01 AM
wah decken ama hodi keliatan bgt di sini sadisnya, si hachi ampe 'digituin'

:matabelo:
kasian....

mato-mato cmn 2 target y? gw ngerasanya agak kurang wah y...
mana yg satu disimpen buat shirahoshi...

akhirnya jinbei muncul juga, dan kelihatannya masi sehat2 aja

:cheers:

jimgunners
18-02-2011, 07:18 AM
setelah liat power nya Van Derken , gw rasa lawan yang pantas untuk Usopp kali ini

seru aja nih liat nya Auto Aim VS Manual Aim

sealtiel
18-02-2011, 07:27 AM
klo usopp vs vdd brarti battlenya kayak cowboy ato game time crisis ya, tembak >> sembunyi >> tembak >> sembunyi >> lari >> tembak :lol:

mungkin dulu mihawk punya crew dan kapal sendiri, karena uda bosan ma crewnya..ditebaslah tuh kapal beserta crewnya :lol:

nagato1988
18-02-2011, 07:37 AM
mato-mato cmn 2 target y? gw ngerasanya agak kurang wah y...
mana yg satu disimpen buat shirahoshi...


Tu karena VDD cuman punya 2 tangan ja maknya cuman bisa 2 target coba tangannya VDD bnyk kayak tangan hachi pasti targetnya lebih dr 2 klo g salah sih :peace:

freakz522
18-02-2011, 07:51 AM
setelah liat power nya Van Derken , gw rasa lawan yang pantas untuk Usopp kali ini

seru aja nih liat nya Auto Aim VS Manual Aim

seru, dan jelas usopp yang lebih unggul...
brarti si decken harus mondar-mandir ya kalo lawannya banyak...(nyentuh sana-sini, cape d kburu tewas XD)


Tu karena VDD cuman punya 2 tangan ja maknya cuman bisa 2 target coba tangannya VDD bnyk kayak tangan hachi pasti targetnya lebih dr 2 klo g salah sih :peace:

iya tuh, makanya jadi kurang gimana gitu...
dikeroyok aja juga kalah (pecahin balonnya, lempar ke laut, tinggal dibantai de)

hiruma_youichi66
18-02-2011, 07:53 AM
argh sial ane telat,,tapi biarlah,,
ni ane kasi link maknyoss :peace:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

amado
18-02-2011, 07:55 AM
ntar dijebak aja kyk gitu sama ussop, pasti udah kalah tuh :lol:
ntar Ussop biar naik tuh bountynya :hero:

kalo ga salah usopp blm punya bounty kan? yg ada bountynya 'soge king' :hero:
kalo ketahuan kalo dia anak yasopp naeknya gede tuh:peace:

shiro_zac
18-02-2011, 09:58 AM
baru kemaren penasaran dimana si hacchi....eeee sekarang nongol
jangan2 Oda ikutan lurking disini :lol:


ntar dijebak aja kyk gitu sama ussop, pasti udah kalah tuh :lol:
ntar Ussop biar naik tuh bountynya :hero:

asal kabar SH bikin kisruh di FI didenger marine, pasti naek tuh bounty
kalo mereka nggak tau ya mo gimana lagi :rokok:

sanji11
18-02-2011, 12:40 PM
gw kira ussop dah tambah brani,eh tetep ja sifat yg dlu tidak bsa di hilang kan suka takut hahaha
walau sekarang agak cowo dikit haha

arv_n1992
18-02-2011, 02:01 PM
One Piece 615
http://www.blogcdn.com/www.switched.com/media/2010/10/mediafire-logo.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
http://www.indowebster.com/templates/img/idwsv4b.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
http://www.maknyos.com/images/logo.png
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
beri sedikit respect bagi uploader,,,:hmm:
___________________________

hachi muncul di saat2 pelik dan muncul sangat mengenaskan,,,:iii:
udah pincang2 di siksa pula:lol:

jimbei:lol:

RoxasXIII
18-02-2011, 02:03 PM
telat :aaaa:
biarlah :lalala:


One Piece chapter 615. Size : 4,6 MB

Lokal IDWS + Maknyos
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
MF + RV + EU
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
silahkan... :hmm:

downloader yang baik adalah downloader yang meninggalkan sesuatu untuk uploadernya :elegan:
misalnya GRP :lol:

arding
18-02-2011, 02:05 PM
ONE PIECE 615 INDO MEDIAFIRE

Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Credit To downloadnarutobleach.blogspot

aabule
18-02-2011, 02:10 PM
wah mato mato no mi akhirnya ada juga Fishman yang pake DF and gag isa renang , aib bagi bangsa fishman donk >.<

power nya hebat juga ya kek peluru kendali , auto aim gitu hahaha
cuma ada syarat batasan nya kudu menyentuh target nya
dan cuma bisa maksimal 2 target , sayang banget terbatas juga target nya >.<

Jinbei muncul juga , seperti nya gag ada perubahan berarti di fisik nya
cuma kata2 terakhirnya , siapa itu Queen Otohime ? Oto = Suara , Hime = Putri
Hmm Putri Suara nama yang indah ^^

teori sederhana sih Queen Otohime harusnya ibu dari Shirahoshi , just wait and see for next chapter dah ^^

oh iya, jadi penasaran..
emang pernah dibahas ya klo misalkan fisherman yang ga bisa renang itu merupakan aib bagi mereka?

*saya ga inget sih :iii:

xovburner
18-02-2011, 02:16 PM
Kalo misalnya targetnya bisa lebih dari 2 mah imba donk jadinya... sori lupa quote koneksi lelet... :hahai:

Si hachi emang korban dasar... ternyata bakalan senggol bacok dah itu SHP kalo tau hachi di bacok...

freakz522
18-02-2011, 02:55 PM
Kalo misalnya targetnya bisa lebih dari 2 mah imba donk jadinya... sori lupa quote koneksi lelet... :hahai:

"JAngan"]Si hachi emang korban dasar... ternyata bakalan senggol bacok dah itu SHP kalo tau hachi di bacok...

haha emang calon senggol bacok ni... wkwkwkwkw


oh iya, jadi penasaran..
emang pernah dibahas ya klo misalkan fisherman yang ga bisa renang itu merupakan aib bagi mereka?

*saya ga inget sih :iii:

emang gk ada si seinget gw jg
tapi namanya juga fish-man *manusia ikan (koreksi dikit, bukan fisherman- krn artinya nelayan..), masa ikan gk bisa renang...

jimgunners
18-02-2011, 04:22 PM
baru kemaren penasaran dimana si hacchi....eeee sekarang nongol
jangan2 Oda ikutan lurking disini :lol:


Akakaka kalo Oda-Sensei lurking sini , dia pasti bilang gini " ampun ini forum apaan sih banyak bahasa DEWA nya " akakaka


oh iya, jadi penasaran..
emang pernah dibahas ya klo misalkan fisherman yang ga bisa renang itu merupakan aib bagi mereka?

*saya ga inget sih :iii:

belom sih dan emang gag ada kok , itu cuman perumpaan dari gw aja
ibarat nya ikan gag isa renang kan berasa kek bukan ikan >.< aib hahahaha

Ballon
18-02-2011, 05:18 PM
Wahh mantep akhirnya release juga neh chapter ... wah banyak yang terungkap yah soal Hachi akhirnya nongol lagi sekarat gitu lagi ... wah bener bener jadi urusan SH crew neh mah ... tunggu aja anggota fight luffy pergi ke sea forest dulu .. baru pulanngya ribut deh sama Hodi +Decken .. :blink:

zangetsu_69
18-02-2011, 06:25 PM
eh kok ane ngrasa aga aneh ya dengan chap ini


VDD da Hody berniat penetrasi Ryuugu kingdom dari dalam dengan cara ngirim banyak manusia dengan kekuatan VDD buat bisa buka "connecting corridor", kenapa gw ngrasa ini aneh, kan Princess Shiraoshi udah ga di castle otomatis kalo VDD nglempar manusia pasti nyampenya ke Shiraoshi dan Luffy kan secara sekarang mereka lagi berduaan

Para manusia yang dikirim itu kok masih mau aja ngejalanin misinya padahal secara logika mereka bisa aja bilang yang sebenernya ke Neptune buat bisa bebas soalnya mereka juga ga ada kontrak ma Hody & VDD, misal para manusia itu gagal juga hasilnya Hody & VDD jadi ga bisa penetrasi ke Ryuugu Kingdom orang penghubungnya masih ketutup

Para manusia yang dikirim itu misal langsung dibabat ma crew SHP yang lain otomatis pasti rencana VDD & Hody gagal, kenapa coz jumlah mereka terbatas & VDD ga mungkin bisa ngirim manusia lagi ke Ryuugu kingdom soalnya Shiraoshi udah ga di castle


yang ane tulis diatas cuma sekedar Opini no offense
bagi yang mau ngejelasin ke ane silahkan
:peace:

riedjal
18-02-2011, 06:39 PM
eh kok ane ngrasa aga aneh ya dengan chap ini


VDD da Hody berniat penetrasi Ryuugu kingdom dari dalam dengan cara ngirim banyak manusia dengan kekuatan VDD buat bisa buka "connecting corridor", kenapa gw ngrasa ini aneh, kan Princess Shiraoshi udah ga di castle otomatis kalo VDD nglempar manusia pasti nyampenya ke Shiraoshi dan Luffy kan secara sekarang mereka lagi berduaan

Para manusia yang dikirim itu kok masih mau aja ngejalanin misinya padahal secara logika mereka bisa aja bilang yang sebenernya ke Neptune buat bisa bebas soalnya mereka juga ga ada kontrak ma Hody & VDD, misal para manusia itu gagal juga hasilnya Hody & VDD jadi ga bisa penetrasi ke Ryuugu Kingdom orang penghubungnya masih ketutup

Para manusia yang dikirim itu misal langsung dibabat ma crew SHP yang lain otomatis pasti rencana VDD & Hody gagal, kenapa coz jumlah mereka terbatas & VDD ga mungkin bisa ngirim manusia lagi ke Ryuugu kingdom soalnya Shiraoshi udah ga di castle


yang ane tulis diatas cuma sekedar Opini no offense
bagi yang mau ngejelasin ke ane silahkan
:peace:
1. mreka dilempar + jatuh sebelom Shirahoshi + Luffy keluar dari menara
2. mreka merasa aliansi Hodi + VDD lebih kuat drpd Ryuugu Kingdom ...
mungkin aj mreka dibebasin sm Neptune ... tp apakah itu bisa menjamin mreka bisa keluar dari FI dengan aman :? ... emangnya Neptune mau mengawal mreka smpe ke New World :?
3. mungkin Hodi + VDD g tau kalo SHP ada dlm istana

zangetsu_69
18-02-2011, 06:50 PM
1. mreka dilempar + jatuh sebelom Shirahoshi + Luffy keluar dari menara
2. mreka merasa aliansi Hodi + VDD lebih kuat drpd Ryuugu Kingdom ...
mungkin aj mreka dibebasin sm Neptune ... tp apakah itu bisa menjamin mreka bisa keluar dari FI dengan aman :? ... emangnya Neptune mau mengawal mreka smpe ke New World :?
3. mungkin Hodi + VDD g tau kalo SHP ada dlm istana

CMIIW

nah itu yang jadi masalah bro...
kan kaya yang ane bilang, jumlah mereka terbatas, kalo semua yang nyusup itu dibabat ma crew SHP kan habis, nah kalo misal VDD mau nambah manusia buat penetrasi lagi kan ga bisa orang Shiraoshinya ga di castle, nah kalo udah gini kan secara teori rencana VDD & Hody gagal
kalo emang aliansi VDD & Hody emang kuat kenapa mereka ga langsung aja nyerang Ryuugu kingdom? kenapa mereka harus memasukkan manusia buat penetrasi dulu?

riedjal
18-02-2011, 07:23 PM
CMIIW

nah itu yang jadi masalah bro...
kan kaya yang ane bilang, jumlah mereka terbatas, kalo semua yang nyusup itu dibabat ma crew SHP kan habis, nah kalo misal VDD mau nambah manusia buat penetrasi lagi kan ga bisa orang Shiraoshinya ga di castle, nah kalo udah gini kan secara teori rencana VDD & Hody gagal
kalo emang aliansi VDD & Hody emang kuat kenapa mereka ga langsung aja nyerang Ryuugu kingdom? kenapa mereka harus memasukkan manusia buat penetrasi dulu?

1. nambah manusia :? ... manusia yang mana ... adanya cuman itu kok ... :P
2. kalo ada ras lemah yang bisa dijadikan tumbal, ngapain nggak dimanfaatkan :?

Muezza
18-02-2011, 07:23 PM
CMIIW

nah itu yang jadi masalah bro...
kan kaya yang ane bilang, jumlah mereka terbatas, kalo semua yang nyusup itu dibabat ma crew SHP kan habis, nah kalo misal VDD mau nambah manusia buat penetrasi lagi kan ga bisa orang Shiraoshinya ga di castle, nah kalo udah gini kan secara teori rencana VDD & Hody gagal
kalo emang aliansi VDD & Hody emang kuat kenapa mereka ga langsung aja nyerang Ryuugu kingdom? kenapa mereka harus memasukkan manusia buat penetrasi dulu?


1. kayanya vdd ga tau deh kalo shirahoshi di bawa kabur sama luffy

2. Istana neptune sangat sulit dimasuki. cara masuknya hanya dengan menghubungi petugas yg ada di dalam, bahkan 3 prince juga tidak bisa memasukinya kalo dari luar(chapter kmrn)

cmiiw

aabule
18-02-2011, 07:25 PM
CMIIW

nah itu yang jadi masalah bro...
kan kaya yang ane bilang, jumlah mereka terbatas, kalo semua yang nyusup itu dibabat ma crew SHP kan habis, nah kalo misal VDD mau nambah manusia buat penetrasi lagi kan ga bisa orang Shiraoshinya ga di castle, nah kalo udah gini kan secara teori rencana VDD & Hody gagal
kalo emang aliansi VDD & Hody emang kuat kenapa mereka ga langsung aja nyerang Ryuugu kingdom? kenapa mereka harus memasukkan manusia buat penetrasi dulu?


1. Berarti klo misalkan jumlah manusia yang buat dilempar udah abis, mereka pasti punya rencana lain buat masuk dari sana :unyil:
Lagian, siapa yang tahu klo SHP ada di dalam istana? Saya ragu klo Hody dan VDD tahu hal tersebut..
2. kuat tapi klo asal serang tanpa strategi = mati sia2
Namanya juga penjahat pintar, yang punya pion2 buat digerakin dulu, kenapa ga majuin mereka dulu? setidaknya permainan catur pun berjalan demikian kan :fufufu:


2. Istana neptune sangat sulit dimasuki. cara masuknya hanya dengan menghubungi petugas yg ada di dalam, bahkan 3 prince juga tidak bisa memasukinya kalo dari luar(chapter kmrn)

cmiiw

setuju~!! :top:


2. kalo ada ras lemah yang bisa dijadikan tumbal, ngapain nggak dimanfaatkan :?

nah, ini ada yang bicara soal "pion manusia" :hehe:

vrus
18-02-2011, 07:33 PM
menurut saya ... 10 tahun yang lalu jinbe melakukan serangan di pulau ikan kemudian di tangkap oleh marine ... kita tahu dia di penjara di impeldone ... yg di bunuh jinbe adalah ratu orihime:peace::peace::peace::peace:

eXcImEr
18-02-2011, 07:41 PM
menurut saya ... 10 tahun yang lalu jinbe melakukan serangan di pulau ikan kemudian di tangkap oleh marine ... kita tahu dia di penjara di impeldone ... yg di bunuh jinbe adalah ratu orihime:peace::peace::peace::peace:

jinbei dipenjara karena nolak ikut prang lawan WB

setanbedul
18-02-2011, 07:51 PM
Akakaka kalo Oda-Sensei lurking sini , dia pasti bilang gini " ampun ini forum apaan sih banyak bahasa DEWA nya " akakaka



belom sih dan emang gag ada kok , itu cuman perumpaan dari gw aja
ibarat nya ikan gag isa renang kan berasa kek bukan ikan >.< aib hahahahakhan ada google translate


tujuan si putri dan tempat jimbe berada ternyata sama..
btw.. benar dugaan gw.. kl tempatnya dipindah karena oda cape gbr istana yg rumit

paling habis ini semua manusia dibabat ama zorri dgn mudah XD

Will
18-02-2011, 08:08 PM
hachi nya kasian, jadi percobaan buat ngeliatin kekuatannya ke tahanan :sedih:

udah ga dihormatin lagi, padahal dulu anggotanya arlong, tidak menghargai senior :ngeselin: hyouzou juga ternyata anggota senior

ga efektif banget ya buah mato" dimakan sama VDD, tangan cuma 2, jadi ga bisa renang pula :swt:

kalau dimakan hachi masih mending lah :top:

tapi kok si VDD bilang "aku bukan hantu, tapi aku juga terkutuk" maksudnya apa? :???: apa kalau yang generasi pertama emang punya kutukan asli seperti dalam legenda? :???:




entah kenapa aku saat ini terganjal sama Noah ya...:iii:

paling penasaran sama ini...Noah kalau ga salah nama lainnya Nabi Nuh, Nabi Nuh selalu terkait dengan banjir bandang besar...
mungkin Noah adalah Acient Weapon..yang tak sengaja diaktifkan oleh Luffy
mungkinkah. FI hancur karena banjir bandang besar..yang disebabkan Noah

prediksi hancur :peace:

IMO noah cuma nama distrik fishman, jadi ga ada sangkut pautnya sama itu :iii:


setelah diperhatikan lagi, sepertinya fishman distric ga pake buble bro, n tempatnya gelap gitu, spertinya jauh dari sumber cahaya. selain itu waktu VDD berkunjung ke sana dia harus pake bubble, berarti tempatnnya dipenuhi air (agar human ga bisa macam2). untuk apa bubble di tempat yang dipenuhi air? :unyil:, tapi bisa jadi kalo alasannya untuk menghancurkan coating.:fufufu: just IMO, CMIIWmasih meragukan menurut aq kalo gelembungnya pecah bro, soalnya jadi kontradiktif dengan usaha hodi-VDD untuk membuka gerbang. kalo memang mau di hancurkan, kenapa harus repot2 buka gerbang? :fufufu:
just IMO, CMIIW

udah terjawab di ch.615, keliatannya emang ga ada bubble di luar, tapi di dalemnya manusia tawanan mereka kenapa bisa tahan? kemungkinan di pasang di dalem

kenapa ga di ancurin sekalian istananya? mereka masih butuh mungkin ke depannya, buat pusat pemerintahan :peace:
kalau dipecahin gitu aja pasti langsung ancur berkeping keping karena tekanan air, itu kan 10.000 m di bawah laut :shock:


capek melototin monitor nyari pandaman, tapi kayanya emang ga ada penampakannya :swt:
fishman yang paling ditunggu bermunculan, hachi dan jimbei :yahoo:
kasian hachi, semudah itu dimaenin sama di vander decken......dan kekuatannya juga jadi jelas gimana fungsinya(makin jadi favorit gw jadi next crew :ngacir:)
kirain kekuatannya sama kaya mr.2, bisa nyimpan memory tiap orang di sentuh, ternyata cuma bisa 2 .......
tangannya ga di cuci selama 10 taon :muntah:
==================
jinbei di depan kuburannya ibu shirahoshi/ratu FI......kah?

iya kayanya, mungkin dulunya great warrior of FI, tapi mati karena penyerangan ke distrik fishman :terharu:
dan mungkin dulu ada suatu ikatan antara jinbei dan sang ratu karena dia beda sendiri dari fisman yang lain (mau nyerang istana) walaupun ada kenangan akan arlong


ex ratu lebih pas kyknya :iii:
Jinbei kok ga berubah sama sekali ya :panda:


mau berubah gimana lagi :iii:
udah tua, masa pertumbuannya udah lewat :haha:



sempet kepikiran nih, si Jinbei kan ex-Shichibukai,
kok dulu dia bisa dinobatin jd Shichibukai ya?
padahal pirate aja bukan.. :bingung:

pirate dia, alasan lain kenapa diangkat kenapa jadi shichibukai oleh pemerintah dunia adalah untuk merangkul ras manusia ikan biar ga bikin masalah, tapi ternyata ga ngaruh



yah yang namanya pirate ga perlu ada crew juga udah bisa disebut pirate sih...
ingat pas shabo, ace, luffy berangkat berlayar prtama, mereka kan juga menyebut diri mereka pirate....
yah yang penting ada alasan berlayar demi One Piece disini=Pirate :unyil:

tapi kan itu pelayaran pertama, mihawk udah lama, makanya aneh


eh kok ane ngrasa aga aneh ya dengan chap ini


VDD da Hody berniat penetrasi Ryuugu kingdom dari dalam dengan cara ngirim banyak manusia dengan kekuatan VDD buat bisa buka "connecting corridor", kenapa gw ngrasa ini aneh, kan Princess Shiraoshi udah ga di castle otomatis kalo VDD nglempar manusia pasti nyampenya ke Shiraoshi dan Luffy kan secara sekarang mereka lagi berduaan

Para manusia yang dikirim itu kok masih mau aja ngejalanin misinya padahal secara logika mereka bisa aja bilang yang sebenernya ke Neptune buat bisa bebas soalnya mereka juga ga ada kontrak ma Hody & VDD, misal para manusia itu gagal juga hasilnya Hody & VDD jadi ga bisa penetrasi ke Ryuugu Kingdom orang penghubungnya masih ketutup

Para manusia yang dikirim itu misal langsung dibabat ma crew SHP yang lain otomatis pasti rencana VDD & Hody gagal, kenapa coz jumlah mereka terbatas & VDD ga mungkin bisa ngirim manusia lagi ke Ryuugu kingdom soalnya Shiraoshi udah ga di castle


yang ane tulis diatas cuma sekedar Opini no offense
bagi yang mau ngejelasin ke ane silahkan
:peace:

keberadaan SHP di istana diluar dugaan mereka, pastinya ini ntar pasti jadi salah satu penyebab mereka ertarung (penetrasi gagal)

me2pick
18-02-2011, 10:32 PM
bingung nih, dari kemaren2 dibilang ryugu palace susah untuk bisa ditembus, baik hodi maupun para pangeran bilang gitu. tapi kyknya luffy ama megalo enak2 aja melenggang mau keluar. apa mereka itu masih didalam ryugu palace ya? atau perlindungannya cuma bersifat mencegah orang masuk, bukan keluar.

atau kepikiran juga skenario kalo nanti yang buka pintu ke ryugu palace bukannya "human"nya hodi ama vdd tapi luffy ama megalo. kalo gitukan, meskipun anak buah hodi ditebas ama SHP, tapi hodi masih bisa masuk.

shiro_zac
19-02-2011, 01:10 AM
eh kok ane ngrasa aga aneh ya dengan chap ini


VDD da Hody berniat penetrasi Ryuugu kingdom dari dalam dengan cara ngirim banyak manusia dengan kekuatan VDD buat bisa buka "connecting corridor", kenapa gw ngrasa ini aneh, kan Princess Shiraoshi udah ga di castle otomatis kalo VDD nglempar manusia pasti nyampenya ke Shiraoshi dan Luffy kan secara sekarang mereka lagi berduaan

Para manusia yang dikirim itu kok masih mau aja ngejalanin misinya padahal secara logika mereka bisa aja bilang yang sebenernya ke Neptune buat bisa bebas soalnya mereka juga ga ada kontrak ma Hody & VDD, misal para manusia itu gagal juga hasilnya Hody & VDD jadi ga bisa penetrasi ke Ryuugu Kingdom orang penghubungnya masih ketutup

Para manusia yang dikirim itu misal langsung dibabat ma crew SHP yang lain otomatis pasti rencana VDD & Hody gagal, kenapa coz jumlah mereka terbatas & VDD ga mungkin bisa ngirim manusia lagi ke Ryuugu kingdom soalnya Shiraoshi udah ga di castle


yang ane tulis diatas cuma sekedar Opini no offense
bagi yang mau ngejelasin ke ane silahkan
:peace:


CMIIW

nah itu yang jadi masalah bro...
kan kaya yang ane bilang, jumlah mereka terbatas, kalo semua yang nyusup itu dibabat ma crew SHP kan habis, nah kalo misal VDD mau nambah manusia buat penetrasi lagi kan ga bisa orang Shiraoshinya ga di castle, nah kalo udah gini kan secara teori rencana VDD & Hody gagal
kalo emang aliansi VDD & Hody emang kuat kenapa mereka ga langsung aja nyerang Ryuugu kingdom? kenapa mereka harus memasukkan manusia buat penetrasi dulu?


gak usah diambil pusing bro....IMHO jawabannya cuman satu

satu : decken gak terlalu berharap pada kemampuan human tuk ngebuka panel penghubung. dan mungkin Oda mo bilang ke reader kalo decken gak jauh beda ama hodi yg rasis. human baginya hanyalah sebuah "tool" (kalo misi sukses) ato cuman "sampah" (kalo gagal) yg bisa dibuang seenak jidatnya

selaen itu mungkin decken ngelempar mereka dengan tujuan laen, seperti show of force ke neptune misalnya, ato bisa juga sebagai distraction
lagian battle-nya ntar lum tentu di ryuugu palace, seperti om momod bilang.....Oda males ngegambar detil istana :ngacir:

btw, ini opini tiba2 nelor di otak (eureka!!)....jadi asal njeplak :lol:
cuman mo ngasih another possibility

gomugomu
19-02-2011, 01:18 AM
bingung nih, dari kemaren2 dibilang ryugu palace susah untuk bisa ditembus, baik hodi maupun para pangeran bilang gitu. tapi kyknya luffy ama megalo enak2 aja melenggang mau keluar. apa mereka itu masih didalam ryugu palace ya? atau perlindungannya cuma bersifat mencegah orang masuk, bukan keluar.

atau kepikiran juga skenario kalo nanti yang buka pintu ke ryugu palace bukannya "human"nya hodi ama vdd tapi luffy ama megalo. kalo gitukan, meskipun anak buah hodi ditebas ama SHP, tapi hodi masih bisa masuk.


yang jelas keanehan yg wa liad pada chapter ini adalah harusnya manusia yg dilempar vdd ngarahnya ke megalo bukan ke pintu kamar nya shirahoshi.

vrus
19-02-2011, 01:29 AM
yang jelas keanehan yg wa liad pada chapter ini adalah harusnya manusia yg dilempar vdd ngarahnya ke megalo bukan ke pintu kamar nya shirahoshi.

di lihat lagi kk ... manusianya di lempar mengenai kamar putri duyung krn wkt itu putri duyung masih di dalam ... lihat lagi chapter kemarin ...

iya kok luffy bisa klr ... katanya pangeran kemarin itu adalah satu2nya pintu untuk masuk ke ryugu palace tp gak di buka zoro ... tp kok lufy bisa klr gitu caranya gimana .. atau lewat pintu itu juga .. memang sih buka tutupnya dr dlm .. jd pangerannya dah pergi mencari tuh crew SPH

leroux
19-02-2011, 07:39 AM
wah aku telat
One Piece 615 at Maknyos

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




tapi kok si VDD bilang "aku bukan hantu, tapi aku juga terkutuk" maksudnya apa? :???: apa kalau yang generasi pertama emang punya kutukan asli seperti dalam legenda? :???:


IMO noah cuma nama distrik fishman, jadi ga ada sangkut pautnya sama itu :iii:



yayaya aku juga bingung...dengan kata hantu.. mungkin juga generasi pertama punya kutukan jga..
====================
kalau cuman nama Distrik Fishman...kenapa dengan bentuk seperti Kapal besar yang kelihatannya pun juga ga rapuh...

chapter terbaru... benar woow..
menarik kesimpulan kejadian 10 tahun lalu..

- 10 tahun yg lalu ratu otohime mati
- 10 tahun yg lalu arlong pergi dari FI untuk pergi ke dunia manusia
- 10 tahun yg lalu jinbei diangkat menjadi Shichibukai
- 10 tahun yg lalu Fisher Tiger mati..
...
Kalau emang semua brkaitan, tinggal dikaitkan dgn..
- ucapan jimbei: pristiwa di siang bolong
- fisher tiger yg memanjat red line
- sunny pirates.. :peace::peace::peace::peace:

freakz522
19-02-2011, 09:13 AM
wah aku telat
One Piece 615 at Maknyos

*** hidden content ***



yayaya aku juga bingung...dengan kata hantu.. mungkin juga generasi pertama punya kutukan jga..
====================
kalau cuman nama Distrik Fishman...kenapa dengan bentuk seperti Kapal besar yang kelihatannya pun juga ga rapuh...

chapter terbaru... benar woow..
menarik kesimpulan kejadian 10 tahun lalu..

- 10 tahun yg lalu ratu otohime mati
- 10 tahun yg lalu arlong pergi dari FI untuk pergi ke dunia manusia
- 10 tahun yg lalu jinbei diangkat menjadi Shichibukai
- 10 tahun yg lalu Fisher Tiger mati..
...
Kalau emang semua brkaitan, tinggal dikaitkan dgn..
- ucapan jimbei: pristiwa di siang bolong
- fisher tiger yg memanjat red line
- sunny pirates.. :peace::peace::peace::peace:
mungkin maksudnya hantu, dia itu bukan van der decken yang dulu (udah mati)...
tapi dia sama-sama terkutuk krn punya kekuatan aneh (dan kemungkinan sama-sama nggak bisa berenang...IMO)

kalo dari runtutan yang kk kasi? bisa disimpulkan gk?
masih bingung saya (otak luffy mode ON) ^^

setanbedul
19-02-2011, 09:22 AM
mungkin ngak ya ada kelucuan ini

* Sanji mo naik biar ketemu putri yg cantik.. tp di ingatkan chooper.. kalau dia sampe kehabisan darah.. nanti yg donor para Okama :swt: => langsung Sanji berkata.. Sy akan disini aja..
* Zori krn terlalu kuat.. ngalahin semua perompak.. trus berkata.. kayaknya barusan ada upil lewat => pirates yg notabene dah tinggal coel pada kalah
* Nami interogasi.. Kalian semua para upil kesini buat ngambil harta khan.. tunjukkan hartanya
* Brock muter2 ngak jelas.. antara stress gagal misinya plus ama gagal liat CD.
* Brock saat dikasi tau putrinya ngak pake cd trus berkata ... If I have blood.. I could make Fontain XD like Sanji
* Hachi ternyata adalah ayah?!? huh?

leroux
19-02-2011, 09:32 AM
mungkin maksudnya hantu, dia itu bukan van der decken yang dulu (udah mati)...
tapi dia sama-sama terkutuk krn punya kekuatan aneh (dan kemungkinan sama-sama nggak bisa berenang...IMO)

kalo dari runtutan yang kk kasi? bisa disimpulkan gk?
masih bingung saya (otak luffy mode ON) ^^

hmmm aku juga agak bingung dengan kesimpulan ku tadi
mungkin akan diungkap pembunuhan siang bolong.... dan mungkin juga flashback fisher tiger

freakz522
19-02-2011, 09:37 AM
hmmm aku juga agak bingung dengan kesimpulan ku tadi
mungkin akan diungkap pembunuhan siang bolong.... dan mungkin juga flashback fisher tiger

kirain kk dah punya asumsi..
jangan bilang fisher tiger mati kehabisan darah gara-gara ngliat otohime
dan saking shocknya otohime mati karena diintipin fisher tiger.... *kacau amat kalo bener kyk gini

:haha:

leroux
19-02-2011, 09:43 AM
kirain kk dah punya asumsi..
jangan bilang fisher tiger mati kehabisan darah gara-gara ngliat otohime
dan saking shocknya otohime mati karena diintipin fisher tiger.... *kacau amat kalo bener kyk gini

:haha:

ya bgitulah selalu saja belakangan kalau urusan kesimpulan :lol:

whawhhaw tapi masih belum tahu kan wajahnya ratu Otohime atau mungkin fisher tiger mati kehabisan darah itu setelah nyelametin budah di Marie joa... (mungkin dikeroyok) makanya kehabisan darah

setanbedul
19-02-2011, 10:44 AM
tebakan gw seh..
kematian Otohime gk langsung berhubungan ama Fisher Tiger.. panggil aja FT


FT bersitegang ttg usaha dia menyelamatkan para budak di pulau .. yg kemungkinan berujung pada semua ngak ada yg mengikuti kata2 bodoh FT
FT lalu berangkat sendiri menyelamatkan teman2, bukan teman dan mahluk2 yg tak ada hubungan ama dia
FT nyelametin manusia yang mana salah satunya terluka ato kehabisan darah tp tak ada seorangpun mau memberikan darahnya.. atau FT kehabisan darah buat melindungi seseorang tetapi tak ada yang memberikan darahnya
*bs klarifikasikan mana yang benar?
FI land marah2 karena kejadian tsb lalu memandang rendah manusia. Pihak kerajaan malah menghalangi niat para penduduk buat sweeping manusia
keadaan jadi rusuh.. beberaa setuju untuk balas dendam ama manusia.. tetapi beberapa tidak setuju..
beberapa penduduk yg setuju akan situasi balas dendam ama manusia lalu pergi sambil membuat kelompok perompak.
lalu kerusuhan .. salah satunya kerusuhan yg ingin menggulingkan kerajaan ... kayak mesir aja
Hodi saat itu hendak ikut.. tetapi dia ditertawakan ama Arlong karena masih kecil..
Hodi yang marah lalu menunjukkan dia tidak takut dengan memperlihatkan luka di perutnya..
*hahaha.. kayak beneran aja ada luka melintang diperutnya :swt:

ratu berusaha meleraikan keadaan.. dan mati dalam prosesnya.. saat itu jimbe ada disana .
didalam kekacauan putri di dekati ama Vander Decken lalu di pegang d*d*nya yg merupakan penghinaan..
marah krn ditolak.. dukun bertindak

aabule
19-02-2011, 11:56 AM
hmm.. bentar..

1. Tiger datang ke Marijoa dan menyerang di sana, menyelamatkan para slave, dan setelah itu dia menciptakan bajak laut Sunny Pirates..
2. Tiger mati karena kehabisan darah dan tidak ada (manusia) yang mendonorkan darah kepadanya

klo melihat dari timeframe no.1 dan 2, berarti ada gap waktu antara Tiger yang datang menyerang ke Marijoa (saya meyakini klo dia datang "sendirian" maka dia tidak mungkin pulang dalam keadaan sehat walafiat) dan Tiger waktu dia mati..

Klo udah kayak gini, berarti ada kemungkinan bakal ada flashback yang menunjukkan kejadian sewaktu Tiger masih hidup, yang nampaknya akan melibatkan orang2 yang ada di Fisherman Island (nampaknya sih yang akan terlibat dalam masa lalu di sini adalah Hody, Hyozo, atau Jinbei)

bangjamz
19-02-2011, 02:37 PM
Klo udah kayak gini, berarti ada kemungkinan bakal ada flashback yang menunjukkan kejadian sewaktu Tiger masih hidup, yang nampaknya akan melibatkan orang2 yang ada di
Fisherman Island (nampaknya sih yang akan terlibat dalam masa lalu di sini adalah Hody, Hyozo, atau Jinbei)

maap koreksi ga penting tapi penting.......:peace:
kayanya fishman/fishmen island deh kk. klo fisherman kan nelayan.

btw kayanya flashback kali ini emang bener ttg Fisher Tiger deh. kayanya akan jadi flashback yg panjang.........

spinx04
19-02-2011, 03:40 PM
hmm.. bentar..

1. Tiger datang ke Marijoa dan menyerang di sana, menyelamatkan para slave, dan setelah itu dia menciptakan bajak laut Sunny Pirates..
2. Tiger mati karena kehabisan darah dan tidak ada (manusia) yang mendonorkan darah kepadanya

klo melihat dari timeframe no.1 dan 2, berarti ada gap waktu antara Tiger yang datang menyerang ke Marijoa (saya meyakini klo dia datang "sendirian" maka dia tidak mungkin pulang dalam keadaan sehat walafiat) dan Tiger waktu dia mati..

Klo udah kayak gini, berarti ada kemungkinan bakal ada flashback yang menunjukkan kejadian sewaktu Tiger masih hidup, yang nampaknya akan melibatkan orang2 yang ada di Fisherman Island (nampaknya sih yang akan terlibat dalam masa lalu di sini adalah Hody, Hyozo, atau Jinbei)hmm, aq suka pendapat ini :fufufu:
aq setuju bahwa ada time gap diantara poin 1 dan 2, karena tidak mungkin orang yang sekarat bisa membentuk kelompok bajak laut. n berdasarkan bukti2 yang telah ada, hachi akan sangat terlibat dalam cerita flash back (aq juga merasa bakal ada flash back tentang ini). n sepertinya arlong juga terlibat mengingat hachi bisa keluar dari penjara (rasanya tidak mungkin hachi yang lebih lemah bisa meloloskan diri sementara arlong lebih kuat tidak bisa, mungkin waktu itu arlong berkorban untuk menyelamatkan temannya yang paling penting, sehingga aq berpendapat bahwa arlong merupakan teman karib hachi di Sunny Pirate)
IMO hody yang waktu itu masih kecil sepertinya hanya mendengar2 dari cerita mereka (hachi dkk) tentang penindasan human terhadap bangsa mereka.

CMIIW :peace:

eikichionizuka69
19-02-2011, 03:54 PM
asal kabar SH bikin kisruh di FI didenger marine, pasti naek tuh bounty
kalo mereka nggak tau ya mo gimana lagi :rokok:
masa kejadian kayak gini ga kedengeran sama Marine....
kan ini berhubungan banget sama yang namanya kekerajaan....
yah tapi ini cuma IMO sih... :peace:

Queen Otohime terlihat imba nih..
:hahai:
liat darimana??? :bloon:

menurut saya ... 10 tahun yang lalu jinbe melakukan serangan di pulau ikan kemudian di tangkap oleh marine ... kita tahu dia di penjara di impeldone ... yg di bunuh jinbe adalah ratu orihime:peace::peace::peace::peace:
hah??:apa:
jinbei ga ditangkep gara2 itu...:unyil:
dia ditangkep gara2 ga mau ikut perang.. :yareyare:

Orihime??? (FAILED)


tapi kok si VDD bilang "aku bukan hantu, tapi aku juga terkutuk" maksudnya apa? :???: apa kalau yang generasi pertama emang punya kutukan asli seperti dalam legenda? :???:


iya nih maksudnya gimana ya??
padahal kekuatan buah setan kan ga nurun....
apa karena dulu generasi pertama makan buah mato2,
terus pas mati,
buah mato2nya tumbuh lagi n dimakan sama VDD???:???:
*eits ini berarti dia punya masa lalu.... (CALON KUAT NEW NAKAMA :hero:)


tapi kan itu pelayaran pertama, mihawk udah lama, makanya aneh
dulu si ace juga berangkat sendiri sampe cukup lama kalo ga salah...
sampe akhirnya ketemu sama WB...
CMIIW:peace:


duh uda ketinggalan banget....

kejar lagi ah
:piso:

yang jelas keanehan yg wa liad pada chapter ini adalah harusnya manusia yg dilempar vdd ngarahnya ke megalo bukan ke pintu kamar nya shirahoshi.
kalo diliat dari ch614, itu keadaan dilempar pas sirahoshi lagi di dalem kamar deh....
coba diliat lagi.. :belajar:

karena kg ada waktu wat baca komik op jadi ketinggalan jauh --a
harus kejer juga hari ini!!!

seru kg chap yg sekarang??
:swt:

OP ga pernah ga seru!!! :onfire:

spinx04
19-02-2011, 04:27 PM
masa kejadian kayak gini ga kedengeran sama Marine....
kan ini berhubungan banget sama yang namanya kekerajaan....
yah tapi ini cuma IMO sih... :peace:IMO sepertinya bounty luffy ga akan naik di sini. jika memang luffy nantinya akan berjasa di FI, warga FI ga akan memberitahukan masalah ini pada WG. alasannya karena FI punya masa lalu yang sangat buruk dengan WG, n peningkatan bounty akan membuat luffy makin di buru..:fufufu:


iya nih maksudnya gimana ya??
padahal kekuatan buah setan kan ga nurun....
apa karena dulu generasi pertama makan buah mato2,
terus pas mati,
buah mato2nya tumbuh lagi n dimakan sama VDD???:???:mungkin setiap penggunanya mati, DF akan te-restore ke bentuk semula ya? :???: lagi pula sepanjang sejarah one piece hingga saat ini hanya ada 1 user untuk setiap jenis DF, n ada katalognya lagi, siapa yang buat? :???:


*eits ini berarti dia punya masa lalu.... (CALON KUAT NEW NAKAMA :hero:)i still vote for jinbei :cheers:


:swt:

OP ga pernah ga seru!!! :onfire:OP ga seru? hell no!!! :panda:

eikichionizuka69
19-02-2011, 04:34 PM
mungkin setiap penggunanya mati, DF akan te-restore ke bentuk semula ya? :???: lagi pula sepanjang sejarah one piece hingga saat ini hanya ada 1 user untuk setiap jenis DF, n ada katalognya lagi, siapa yang buat? :???:
yang dibold:
kecuali BB... :peace:
dia make df abilitynya WB sesaat setelah WB mati... :voodoo:

i still vote for jinbei :cheers:
STILL VOTE FOR VDD :onfire:

setanbedul
19-02-2011, 04:41 PM
yang dibold:
kecuali BB... :peace:
dia make df abilitynya WB sesaat setelah WB mati... :voodoo:

STILL VOTE FOR VDD :onfire:hashim.. ada yg manggil gw??




OP ga seru? hell no!!! :panda:sory.. OP gk seru kok ...
*waktu cerita ace, luffy dan ... masih kecil
tp setelah itu jadi seru.. lagian kl saat ini gk seru gpp.. nanti habis itu pasti seru
kita jgn dibikin semua cerita seru.. nanti yg harusnya paling seru gk dapet impactnya

leroux
19-02-2011, 07:00 PM
eeee....udah pernah disebutin ya kalo kejadiannya 10 tahun yg lalu?? :???:

aku hanya nyimpulkan aja,.,,sepertinya 10 tahun di FI adalah tahun penting di FI itu sendiri...

shiro_zac
19-02-2011, 07:37 PM
^
^
oooo...

soal 10 th yg lalu, yg menarik nih si decken.....dia mulai muncul/ngejar shirahoshi barengan (ato setelah?) ama kematian otohime
smell so fishy :rokok:

Muezza
19-02-2011, 07:39 PM
STILL VOTE FOR VDD :onfire:
imo sih vdd ga bakal jd new nakama. Soalnya dia uda ngelukain hachi parah bgt.
Yang notabene hachi adlh tmn luffy.

leroux
19-02-2011, 07:41 PM
^
^
oooo...

soal 10 th yg lalu, yg menarik nih si decken.....dia mulai muncul/ngejar shirahoshi barengan (ato setelah?) ama kematian otohime
smell so fishy :rokok:

mungkin setelah kematian ratu Otohime...
hmmm atau mungkin VDD dulu dihalangi oleh Otohime buat ketemu shirahosi (agar bisa nyentuh shirahosi) setelahh kematian ratu Otohime VDD jadi bisa nyentuh tuh Shirahosi :peace:

Ballon
19-02-2011, 07:42 PM
^Yupz udah jadi kasus senggol bacok neh si Decken jadi sepertinya bukan calon Nakama berikutnya ... Btw si Franky ma Robin belum nongol juga yah kemana tuh ber2 .. wah pas luffy keluar sama shiraoshi malah ngebuka switchnya yah ... jadi diserang deh kerajaannya

..Manusia lumpur kemana neh belum diceritakan :hmm:

0REI0
19-02-2011, 07:52 PM
..Manusia lumpur kemana neh belum diceritakan :hmm:

palingan lagi berusaha menculik sebanyak mungkin mermaid yang ada :cerutu:

eikichionizuka69
19-02-2011, 07:56 PM
imo sih vdd ga bakal jd new nakama. Soalnya dia uda ngelukain hachi parah bgt.
Yang notabene hachi adlh tmn luffy.

ada yang masih inget ceritanya waktu franky ngehajar ussop??:unyil:

spinx04
19-02-2011, 08:19 PM
yang dibold:
kecuali BB... :peace:
dia make df abilitynya WB sesaat setelah WB mati... :voodoo:aq udah sekian lama mikir "kenapa BB bisa ngambil kekuatan WB" n akhirnya menemukan 1 kemungkinan. :fufufu:. behold my funky n crazy analysis:

kekuatan BB mampu membuat kekuatan DF non aktif selama ia melakukan kontak dengan pengguna DF.
kemudian BB men-disable kekuatan DF pada salah satu bagian tubuhnya (kasus BB yag di disable adalah salah satu tangannya).
ketika WB mati, DF kehilangan pemilik. BB mengambil kekuatan DF WB dan meng-injek nya pada tangannya.

fakta: DF bisa dikonsumsi oleh senjata (benda mati) sekalipun, kenapa tangan tidak bisa?
gimana? :fufufu:


STILL VOTE FOR VDD :onfire:nope, i still believe jinbei is the nex crew! :hehe: ada beberapa alasan untuk itu..:fufufu:


hashim.. ada yg manggil gw??:XD:


sory.. OP gk seru kok ...
*waktu cerita ace, luffy dan ... masih kecil
tp setelah itu jadi seru.. lagian kl saat ini gk seru gpp.. nanti habis itu pasti seru
kita jgn dibikin semua cerita seru.. nanti yg harusnya paling seru gk dapet impactnya...:beku:..speechless...:swt:
benar juga, kalo ga ada bagian yang tenang kita ga bisa merasakan bagian yang menegangkan! tapi semua ceritanya terasa seru ketika udah tau semua penyebabnya. kesimpulan: setiap chapter OP berharga untuk dibaca! i can sure about that! :fufufu:


ada yang masih inget ceritanya waktu franky ngehajar ussop??:unyil:waktu itu franky memandang SHP sama seperti bajak laut pada umumnya yang jahat, :hehe:
CMIIW :peace:

leroux
19-02-2011, 08:46 PM
aq udah sekian lama mikir "kenapa BB bisa ngambil kekuatan WB" n akhirnya menemukan 1 kemungkinan. :fufufu:. behold my funky n crazy analysis:

kekuatan WB mampu membuat kekuatan DF non aktif selama ia melakukan kontak dengan pengguna DF.
kemudian kurohige men-disable kekuatan DF pada salah satu bagian tubuhnya (kasus WB yag di disable adalah salah satu tangannya).
ketika WB mati, DF kehilangan pemilik. BB mengambil kekuatan DF WB dan meng-injek nya pada tangannya.

fakta: DF bisa dikonsumsi oleh senjata (benda mati) sekalipun, kenapa tangan tidak bisa?
gimana? :fufufu:



hmmm mungkin BB nyerap DFnya WB murni kekuatannya Yami Yami no Mi yang bisa nyerap segalanya...
oh ya perasaan kekuatan WB ga menonaktifkan kekuatan DF lain walau ada kontak... kayak akainu kena hantam WB akainu masih bentuk Logia...ga nonaktifkan yang bisa menonaktifkan DF ya cuman Yami Yami no Mi, batu laut, haki
:peace:

setanbedul
19-02-2011, 08:49 PM
http://klinik.site90.com/emo/thumbs/emo2/A_137.jpg
^Yupz udah jadi kasus senggol bacok neh si Decken jadi sepertinya bukan calon Nakama berikutnya ... Btw si Franky ma Robin belum nongol juga yah kemana tuh ber2 .. wah pas luffy keluar sama shiraoshi malah ngebuka switchnya yah ... jadi diserang deh kerajaannya

..Manusia lumpur kemana neh belum diceritakan :hmm:terakhir kali ada someone disebut.. chapter berikutnya keluar
manusia lumpur pasti keluar chapter berikutnya

spinx04
19-02-2011, 08:59 PM
hmmm mungkin BB nyerap DFnya WB murni kekuatannya Yami Yami no Mi yang bisa nyerap segalanya...
oh ya perasaan kekuatan WB ga menonaktifkan kekuatan DF lain walau ada kontak... kayak akainu kena hantam WB akainu masih bentuk Logia...ga nonaktifkan yang bisa menonaktifkan DF ya cuman Yami Yami no Mi, batu laut, haki
:peace:IMO sepertinya ini ga mungkin karena menurut peraturan baku one piece, DF tidak boleh dikonsumsi oleh orang yang sudah makan DF, beresiko kematian/horrible risk. makanya membuat kesimpulan crazy n funky seperti di atas :hehe:

CMIIW :peace:

nb: tadi salah tulis BB jadi WB..maaf :maaf:

leroux
19-02-2011, 09:10 PM
IMO sepertinya ini ga mungkin karena menurut peraturan baku one piece, DF tidak boleh dikonsumsi oleh orang yang sudah makan DF, beresiko kematian/horrible risk. makanya membuat kesimpulan crazy n funky seperti di atas :hehe:

CMIIW :peace:

nb: tadi salah tulis BB jadi WB..maaf :maaf:

Oda selalu membuat hal yang ga mungkin jadi mungkin makanya dari orang yang ga mungkin punya 2 DF jadi mungkin bahkan fishman yang ga bisa berenang :lol:
lagipula marco juga mengatakan struktur tubuh teach tidak teratur...mungkin itu faktor juga kenapa BB bisa punya 2 DF

shiro_zac
19-02-2011, 09:19 PM
^Yupz udah jadi kasus senggol bacok neh si Decken jadi sepertinya bukan calon Nakama berikutnya ... Btw si Franky ma Robin belum nongol juga yah kemana tuh ber2 .. wah pas luffy keluar sama shiraoshi malah ngebuka switchnya yah ... jadi diserang deh kerajaannya

yoi, dapet alesan buat bikin keributan nih :piso:


aq udah sekian lama mikir "kenapa BB bisa ngambil kekuatan WB" n akhirnya menemukan 1 kemungkinan. :fufufu:. behold my funky n crazy analysis:

kekuatan BB mampu membuat kekuatan DF non aktif selama ia melakukan kontak dengan pengguna DF.
kemudian BB men-disable kekuatan DF pada salah satu bagian tubuhnya (kasus BB yag di disable adalah salah satu tangannya).
ketika WB mati, DF kehilangan pemilik. BB mengambil kekuatan DF WB dan meng-injek nya pada tangannya.

fakta: DF bisa dikonsumsi oleh senjata (benda mati) sekalipun, kenapa tangan tidak bisa?
gimana? :fufufu:

oh I see....a mysterious power :ngupil2:

:haha:__________:ngacir:

Will
19-02-2011, 10:46 PM
imo sih vdd ga bakal jd new nakama. Soalnya dia uda ngelukain hachi parah bgt.
Yang notabene hachi adlh tmn luffy.

kenapa ga? franky dulu juga gitu kan, ngehajar usopp parah banget

but I'm still vote for HODI :haha:



aq udah sekian lama mikir "kenapa BB bisa ngambil kekuatan WB" n akhirnya menemukan 1 kemungkinan. :fufufu:. behold my funky n crazy analysis:

kekuatan BB mampu membuat kekuatan DF non aktif selama ia melakukan kontak dengan pengguna DF.
kemudian BB men-disable kekuatan DF pada salah satu bagian tubuhnya (kasus BB yag di disable adalah salah satu tangannya).
ketika WB mati, DF kehilangan pemilik. BB mengambil kekuatan DF WB dan meng-injek nya pada tangannya.

fakta: DF bisa dikonsumsi oleh senjata (benda mati) sekalipun, kenapa tangan tidak bisa?
gimana? :fufufu:

IMO sih ga bisa, soalnya walaupun dalam keadaan tidak di aktifkan/tidak dipakai, kekuatan buah logia merupakan satu kesatuan sama tubuh si pemilik kekuatan :peace:

yang masih jadi keyakinan aku sih seperti kata marco, tubuh kurohige punya struktur yang berbeda dari orang biasa

Muezza
19-02-2011, 11:17 PM
ada yang masih inget ceritanya waktu franky ngehajar ussop??:unyil:



kenapa ga? franky dulu juga gitu kan, ngehajar usopp parah banget

but I'm still vote for HODI :haha:

Emg pernah ya franky ngehajar usopp?

seingat saya yang ngehajar usopp secara langsung tuh franky family bkan frankynya

itupun untuk mengambil uang yang dipegang usopp dari hasil penjualan emas yang didapat dari skypiea

kalo saat saya liat vdd nyerang hachi kesan yang saya dapat adalah dia bertujuan untuk membunuh ,berbeda dengan kasus franky family yg dilatarbelakangi msalah uang

just imo

tambahan: vote for bon clay as new nakama :unyil:

phan
20-02-2011, 12:14 AM
bahas new nakama lagi yah ,ane rasa si manusia lumpur itu ~_~" gak jelas kabarnya ,maybe aja tiba tiba dia nolongin luffy ~_~" saat terdesak gitu

gak bisa ditebak dah pikiran oda sensei >_<" , yg pasti ceritanya makin seru dah

spinx04
20-02-2011, 12:39 AM
...but I'm still vote for HODI :haha:I'll win this bet! :fufufu: oda will help me... :lol: <-- sok tahunya melebihi oda

Oda selalu membuat hal yang ga mungkin jadi mungkin makanya dari orang yang ga mungkin punya 2 DF jadi mungkin bahkan fishman yang ga bisa berenang :lol:
lagipula marco juga mengatakan struktur tubuh teach tidak teratur...mungkin itu faktor juga kenapa BB bisa punya 2 DF

IMO sih ga bisa, soalnya walaupun dalam keadaan tidak di aktifkan/tidak dipakai, kekuatan buah logia merupakan satu kesatuan sama tubuh si pemilik kekuatan :peace:
yang masih jadi keyakinan aku sih seperti kata marco, tubuh kurohige punya struktur yang berbeda dari orang biasa:shock1: benar juga!!!
kalo ga mana mungkin tech bisa buat shank luka parah gitu di wajahnya, berarti dia memang bukan orang sembarangan (WB aja udah duga sejak awal ace ga mungkin ngalahin dia).
kemungkinannya jadi 2 :fufufu: <-- tetap ga menyerah dengan kemungkinan 1 yang crazy and funky


......tambahan: vote for bon clay as new nakama :unyil:bon chaaan...:nangis:
tapi itu masih lama kk :unyi:
tapi siapa tau, oda full of surprise! :top:

CMIIW :peace:

nb: leroux udah jadi MVU :kaget:
selamat! :cheers:

eikichionizuka69
20-02-2011, 05:58 AM
aq udah sekian lama mikir "kenapa BB bisa ngambil kekuatan WB" n akhirnya menemukan 1 kemungkinan. :fufufu:. behold my funky n crazy analysis:

kekuatan BB mampu membuat kekuatan DF non aktif selama ia melakukan kontak dengan pengguna DF.
kemudian BB men-disable kekuatan DF pada salah satu bagian tubuhnya (kasus BB yag di disable adalah salah satu tangannya).
ketika WB mati, DF kehilangan pemilik. BB mengambil kekuatan DF WB dan meng-injek nya pada tangannya.

fakta: DF bisa dikonsumsi oleh senjata (benda mati) sekalipun, kenapa tangan tidak bisa?
gimana? :fufufu:
kalo menurut saya sih pemikiran itu salah kk, kalo menurut saya sih itu 100% murni kekuatan Yami2nya si BB buat ngehisap kekuatannya si (alm.)WB


waktu itu franky memandang SHP sama seperti bajak laut pada umumnya yang jahat, :hehe:
CMIIW :peace:
mungkin sih, tapi itu murni kekejaman franky n franky family dulu...
pas pertama mereka nyuri duit SHcrew di water7 kan dihajar tuh Ussop sama beberapa franky family.. (bersambung di bawah)

Emg pernah ya franky ngehajar usopp?

seingat saya yang ngehajar usopp secara langsung tuh franky family bkan frankynya

itupun untuk mengambil uang yang dipegang usopp dari hasil penjualan emas yang didapat dari skypiea

kalo saat saya liat vdd nyerang hachi kesan yang saya dapat adalah dia bertujuan untuk membunuh ,berbeda dengan kasus franky family yg dilatarbelakangi msalah uang

just imo


(lanjutan) baca ch 325-334 di situ abis ussop di hajar kan dia ke franky house, terus di dalem situ yang ngehajar Ussop si Franky sendiri

jimgunners
20-02-2011, 06:56 AM
kalo mo ngomongin new crew , ini coba gw bantu sedikit petunjuk

kalo mo gabung SH Pirate , ini syarat2 nya

1. Gokil
= hampir semua crew SH gag waras , ada juga sifat-nya yang ajib , rada goblok , lucu , and punya sense humour tinggi
hanya Robin yang kadar gokil nya "waras" walau gitu kadang kata2 atau tindakannya bikin gokil crew lain ^^
- Luffy = Gokil terparah
- Zoro = Buta Arah nya gag nulung >.<
- Nami = Mata duitan nya gag tahan
- Usopp = sahabat sejati Luffy dalam hal gokil
- Sanji = Gokil mesum
- Chopper = saking polos nya bikin lucu
- Robin = "waras" tapi kadang juga bisa crew lain jadi gokil
- Franky = Gokil Suuuuuuppppeeeerrrrr
- Brook = tengkorak ter-gokil akakakakak

2. FlashBack yang menguras air mata
= crew SH punya masa lalu kehidupan yang berat,sedih,mengharukan,tragis
- Luffy = Romance Dawn + kehilangan Sabo
- Zoro = Rivalitas dengan Kuina yang berakhir hilangnya rival itu
- Nami = mengalami kekejaman Arlong
- Usopp = menemani sang ibu hingga akhir hayat
- Sanji = kelaparan hingga hampir mokad
- Chopper = secara tidak langsung mempercepat kematian dokter yang di kagumi nya
- Robin = Tragedi Ohara , mimpi buruk Buster Call
- Franky = Battle Franky yang malah membuat dia kehilangan Tom + tertabrak Puffing Tom
- Brook = Konser memilukan

3. Mempunyai Impian yang luar biasa
= crew SH masing2 punya impian yang hebat
- Luffy = jadi Pirate King
- Zoro = jadi no 1 Swordman
- Nami = membuat peta dunia yang sempurna
- Usopp = menjadi pria gagah berani
- Sanji = menemukan All Blue
- Chopper = menjadi dokter terbaik yang bisa menyembuhkan segala penyakit
- Robin = mengungkap rahasia 100 tahun yang hilang + Rio Poneglyph
- Franky = mengarungi dunia dengan kapal impian ciptaan nya
- Brook = bertemu kembali dengan Laboon

4. Ada tokoh yang menginspirasi mereka ( dan rata2 sudah mokad )
= SH crew mempunyai sosok yang mereka kagumi , rata2 juga sudah mokad
- Luffy = Shanks ( eksis )
- Zoro = Kuina ( Alm )
- Nami = Bellemere ( Alm )
- Usopp = Yasopp ( eksis )
- Sanji = Zeff ( eksis )
- Chopper = Dr. Hiluluk ( Alm )
- Robin = Olvia ( Alm ) + Haguar D.Sauro ( Alm )
- Franky = Tom ( Alm )
- Brook = Captain Yorki ( Alm )

nah tinggal tunggu saja kemunculan character dengan poin2 di atas
kemungkin besar dia lah The Next Nakama

me2pick
20-02-2011, 08:43 AM
hancock-sama?
1. gokil : kurang gokil apa si hancock-sama
2. masa lalu : pernah jadi budak
3. impian : jadi istri luffy :lol:
4. inspirasi : fisher tiger?

ngarep mode on :malu:

jimgunners
20-02-2011, 08:51 AM
hancock-sama?
1. gokil : kurang gokil apa si hancock-sama
2. masa lalu : pernah jadi budak
3. impian : jadi istri luffy :lol:
4. inspirasi : fisher tiger?

ngarep mode on :malu:

Jujur aja gw juga ngarep Hancock-Sama gabung , yah itung2 nambah stok cewek di SH Pirate

tapi setelah cerita berlalu , kek nya harapan itu makin tipis aja

me2pick
20-02-2011, 09:14 AM
Jujur aja gw juga ngarep Hancock-Sama gabung , yah itung2 nambah stok cewek di SH Pirate

tapi setelah cerita berlalu , kek nya harapan itu makin tipis aja

emang sih makin tipis harapan buat hancock-sama buat gabung SHP. karena momennya udah lewat.

tapi aye akan cukup berpuas hati selama kru barunya nanti cewe.
vote for more women in SHP :lol:

Ballon
20-02-2011, 09:57 AM
^Agree lebih banyak hot chicks jadi lebih bagus deh :malu:

udah gitu pasti makin kocak dengan reaksi Sanji :hahai:

me2pick
20-02-2011, 10:18 AM
kalo nami kan nami swan
kalo robin, robin chwan

ntar kalo ad kru cewe lagi, sanji manggilnya apa ya?

bangjamz
20-02-2011, 10:46 AM
pada bahas nakama baru.

ane tetep berharap seorang jinbei the knight of the sea yg gabung.

1. berenang bisa, manggil makhluk2 laut bisa
2. kuat, ga perlu di bahas lagi, mantan sichibukai pula
3. sejarah masa lalu jg mendukung, diminta ace buat ngejaga luffy pula.
4. waktu itu dia belum gabung karena menunggu shp, apakah mereka bisa muncul di FI. dan ternyata skrg udah muncul
apalagi coba ?

bangjamz
20-02-2011, 12:11 PM
satu yg kurang dari jinbei, dia seorang pejantan....:peace:
pengennya klo bisa nambah nakama cewe lagi:onegai:

klo bukan pejantan, mungkin si mermaid peramal itu aja kali ya :lol:
btw kalau mengesampingkan jantan-betina, menurut saya jinbei yang sangat pantas jadi shp (bahkan terlalu pantas) <---harapan pribadi sih ini sebenernya :peace:

amado
20-02-2011, 12:20 PM
satu yg kurang dari jinbei, dia seorang pejantan....:peace:
pengennya klo bisa nambah nakama cewe lagi:onegai:

Vote for keimi:genit: SH crew blm punya designer/tailor jadi gaya mereka makin keren:elegan:
(walaupun nami dkk sudah 'menguras' tokonya pappug:blink:)

aabule
20-02-2011, 12:21 PM
demi keselamatan sanji di episode2 mendatang pasca FI, saya berharap klo pun di FI SH crew mendapatkan crew baru, itu cowok...
soalnya kenapa? klo dia sampe kehabisan darah lagi di waktu yang tidak dapat diduga2, dia bisa mati~!!! :muntah1:

spinx04
20-02-2011, 12:48 PM
kalo mo ngomongin new crew , ini coba gw bantu sedikit petunjuk

kalo mo gabung SH Pirate , ini syarat2 nya

1. Gokil
= hampir semua crew SH gag waras , ada juga sifat-nya yang ajib , rada goblok , lucu , and punya sense humour tinggi
hanya Robin yang kadar gokil nya "waras" walau gitu kadang kata2 atau tindakannya bikin gokil crew lain ^^
- Luffy = Gokil terparah
- Zoro = Buta Arah nya gag nulung >.<
- Nami = Mata duitan nya gag tahan
- Usopp = sahabat sejati Luffy dalam hal gokil
- Sanji = Gokil mesum
- Chopper = saking polos nya bikin lucu
- Robin = "waras" tapi kadang juga bisa crew lain jadi gokil
- Franky = Gokil Suuuuuuppppeeeerrrrr
- Brook = tengkorak ter-gokil akakakakak

2. FlashBack yang menguras air mata
= crew SH punya masa lalu kehidupan yang berat,sedih,mengharukan,tragis
- Luffy = Romance Dawn + kehilangan Sabo
- Zoro = Rivalitas dengan Kuina yang berakhir hilangnya rival itu
- Nami = mengalami kekejaman Arlong
- Usopp = menemani sang ibu hingga akhir hayat
- Sanji = kelaparan hingga hampir mokad
- Chopper = secara tidak langsung mempercepat kematian dokter yang di kagumi nya
- Robin = Tragedi Ohara , mimpi buruk Buster Call
- Franky = Battle Franky yang malah membuat dia kehilangan Tom + tertabrak Puffing Tom
- Brook = Konser memilukan

3. Mempunyai Impian yang luar biasa
= crew SH masing2 punya impian yang hebat
- Luffy = jadi Pirate King
- Zoro = jadi no 1 Swordman
- Nami = membuat peta dunia yang sempurna
- Usopp = menjadi pria gagah berani
- Sanji = menemukan All Blue
- Chopper = menjadi dokter terbaik yang bisa menyembuhkan segala penyakit
- Robin = mengungkap rahasia 100 tahun yang hilang + Rio Poneglyph
- Franky = mengarungi dunia dengan kapal impian ciptaan nya
- Brook = bertemu kembali dengan Laboon

4. Ada tokoh yang menginspirasi mereka ( dan rata2 sudah mokad )
= SH crew mempunyai sosok yang mereka kagumi , rata2 juga sudah mokad
- Luffy = Shanks ( eksis )
- Zoro = Kuina ( Alm )
- Nami = Bellemere ( Alm )
- Usopp = Yasopp ( eksis )
- Sanji = Zeff ( eksis )
- Chopper = Dr. Hiluluk ( Alm )
- Robin = Olvia ( Alm ) + Haguar D.Sauro ( Alm )
- Franky = Tom ( Alm )
- Brook = Captain Yorki ( Alm )

nah tinggal tunggu saja kemunculan character dengan poin2 di atas
kemungkin besar dia lah The Next Nakama:top: setuju 120% <-- baca: lebih setuju dari setuju


kalo menurut saya sih pemikiran itu salah kk, kalo menurut saya sih itu 100% murni kekuatan Yami2nya si BB buat ngehisap kekuatannya si (alm.)WBkok salah? kalo memang dengan memiliki DF yami2 BB bisa nyerap kekuatan SF user lain sesukanya, kenapa ga hunting DF user aja dia lalu rampas semua kekuatannya? IMO ini dikarenakan ada pengorbanan yang harus diberikan n pengorbanan tersebut harus sepadan. :fufufu:
kita lihat saja nanti :hehe: <-- masih tetap pede


mungkin sih, tapi itu murni kekejaman franky n franky family dulu...
pas pertama mereka nyuri duit SHcrew di water7 kan dihajar tuh Ussop sama beberapa franky family.. (bersambung di bawah)

(lanjutan) baca ch 325-334 di situ abis ussop di hajar kan dia ke franky house, terus di dalem situ yang ngehajar Ussop si Franky sendiriIMO seperti statement sebelumnya, franky hanya memandang SHP hanya sebagai bajak laut biasa yang cuma bisa melakukan kejahatan demi kejahatan, so dia ga merasa perlu memperlakukan SHP crew dengan penuh perasaan, kalo bisa penuh kekejaman. tujuan dia kan melindungi water seven dari bajak laut dan perampok :unyil:


demi keselamatan sanji di episode2 mendatang pasca FI, saya berharap klo pun di FI SH crew mendapatkan crew baru, itu cowok...
soalnya kenapa? klo dia sampe kehabisan darah lagi di waktu yang tidak dapat diduga2, dia bisa mati~!!! :muntah1:ahahaha...:top: untuk sementara kru baru ga boleh cewek karena sanji masih sangat sensitif saat ini :fufufu:


pada bahas nakama baru.

ane tetep berharap seorang jinbei the knight of the sea yg gabung.

1. berenang bisa, manggil makhluk2 laut bisa
2. kuat, ga perlu di bahas lagi, mantan sichibukai pula
3. sejarah masa lalu jg mendukung, diminta ace buat ngejaga luffy pula.
4. waktu itu dia belum gabung karena menunggu shp, apakah mereka bisa muncul di FI. dan ternyata skrg udah muncul
apalagi coba ?yup, aq sependapat, n alasan2 itu memperkuat prediksi aq :unyil:
tambahan:
5. ia merupakan pengkhianat WG, so ga ada tempat untuk dia kembali n menetap di pulau tertentu :fufufu:

btw, kalo memang bahasannya tentang prediksi kru baru, kenapa ga di buat polling aja ya? :???: ntar bisa dilihat siapa calon yang paling diunggulkan (oleh penggemar OP di IDWS) :unyil:

nb: selama ini calon kru luffy tidak ada yang tiba2 muncul (karakter yang muncul di saat2 akhir), selalu karakter yang di munculkan sejak awal

CMIIW :peace:

isatnaf
20-02-2011, 12:55 PM
Vote for keimi:genit: SH crew blm punya designer/tailor jadi gaya mereka makin keren:elegan:
(walaupun nami dkk sudah 'menguras' tokonya pappug:blink:)
si keimi kan cuma bar waitress, kk. yg designer/tailor cuma pappug doang.
jadi si pappug dong yg jadi next nakama. (moga2 ga)...:takut:


demi keselamatan sanji di episode2 mendatang pasca FI, saya berharap klo pun di FI SH crew mendapatkan crew baru, itu cowok...
soalnya kenapa? klo dia sampe kehabisan darah lagi di waktu yang tidak dapat diduga2, dia bisa mati~!!! :muntah1:
wkwkwkwk.... bener juga yah. lupa mimisannya sanji sekarang udah kronis bgt...:mimisan:

setanbedul
20-02-2011, 12:58 PM
demi keselamatan sanji di episode2 mendatang pasca FI, saya berharap klo pun di FI SH crew mendapatkan crew baru, itu cowok...
soalnya kenapa? klo dia sampe kehabisan darah lagi di waktu yang tidak dapat diduga2, dia bisa mati~!!! :muntah1:semoga benar co
kl liat ada yg inginnya ce..
bs2 yg masuk OKAMA
*hahahaha*

si keimi kan cuma bar waitress, kk. yg designer/tailor cuma pappug doang.
jadi si pappug dong yg jadi next nakama. (moga2 ga)...:takut:
masuk akal. selama ini baju2 mereka gk pernah rapii. pasti hancur
Nami aja ampe gk pake kostum cuma atasan yg bikin :mimisan:


wkwkwkwk.... bener juga yah. lupa mimisannya sanji sekarang udah kronis bgt...:mimisan:gampang.. tinggal panggil para 'okama' buat sumbang darah
:takut:

dir
20-02-2011, 01:02 PM
kalo mo ngomongin new crew , ini coba gw bantu sedikit petunjuk

kalo mo gabung SH Pirate , ini syarat2 nya

1. Gokil
= hampir semua crew SH gag waras , ada juga sifat-nya yang ajib , rada goblok , lucu , and punya sense humour tinggi
hanya Robin yang kadar gokil nya "waras" walau gitu kadang kata2 atau tindakannya bikin gokil crew lain ^^
- Luffy = Gokil terparah
- Zoro = Buta Arah nya gag nulung >.<
- Nami = Mata duitan nya gag tahan
- Usopp = sahabat sejati Luffy dalam hal gokil
- Sanji = Gokil mesum
- Chopper = saking polos nya bikin lucu
- Robin = "waras" tapi kadang juga bisa crew lain jadi gokil
- Franky = Gokil Suuuuuuppppeeeerrrrr
- Brook = tengkorak ter-gokil akakakakak

2. FlashBack yang menguras air mata
= crew SH punya masa lalu kehidupan yang berat,sedih,mengharukan,tragis
- Luffy = Romance Dawn + kehilangan Sabo
- Zoro = Rivalitas dengan Kuina yang berakhir hilangnya rival itu
- Nami = mengalami kekejaman Arlong
- Usopp = menemani sang ibu hingga akhir hayat
- Sanji = kelaparan hingga hampir mokad
- Chopper = secara tidak langsung mempercepat kematian dokter yang di kagumi nya
- Robin = Tragedi Ohara , mimpi buruk Buster Call
- Franky = Battle Franky yang malah membuat dia kehilangan Tom + tertabrak Puffing Tom
- Brook = Konser memilukan

3. Mempunyai Impian yang luar biasa
= crew SH masing2 punya impian yang hebat
- Luffy = jadi Pirate King
- Zoro = jadi no 1 Swordman
- Nami = membuat peta dunia yang sempurna
- Usopp = menjadi pria gagah berani
- Sanji = menemukan All Blue
- Chopper = menjadi dokter terbaik yang bisa menyembuhkan segala penyakit
- Robin = mengungkap rahasia 100 tahun yang hilang + Rio Poneglyph
- Franky = mengarungi dunia dengan kapal impian ciptaan nya
- Brook = bertemu kembali dengan Laboon

4. Ada tokoh yang menginspirasi mereka ( dan rata2 sudah mokad )
= SH crew mempunyai sosok yang mereka kagumi , rata2 juga sudah mokad
- Luffy = Shanks ( eksis )
- Zoro = Kuina ( Alm )
- Nami = Bellemere ( Alm )
- Usopp = Yasopp ( eksis )
- Sanji = Zeff ( eksis )
- Chopper = Dr. Hiluluk ( Alm )
- Robin = Olvia ( Alm ) + Haguar D.Sauro ( Alm )
- Franky = Tom ( Alm )
- Brook = Captain Yorki ( Alm )

nah tinggal tunggu saja kemunculan character dengan poin2 di atas
kemungkin besar dia lah The Next Nakama

Vander Decken :onfire:
1. fishman yang ga bisa berenang=beyond of gokil
2. IMO, kehidupannya dulu waktu sama "the real" flying dutchman"
3. nikahin princess shirahoshi, dan dia tetap setia nunggu tu princess selama 10 taon
4. IMO, leluhurnya sendiri, the flying dutchman ato fisher tiger
:ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

demi keselamatan sanji di episode2 mendatang pasca FI, saya berharap klo pun di FI SH crew mendapatkan crew baru, itu cowok...
soalnya kenapa? klo dia sampe kehabisan darah lagi di waktu yang tidak dapat diduga2, dia bisa mati~!!! :muntah1:
ke depannya pasti sanji dibikin oda bisa ngatasi masalh mimisanya lah, masa mau terus2an seperti itu, bakal jadi beban doank si sanji......
dan aku juga berharapnya di arc ini juga di bikin sanji bisa ngatasi masalahnya itu, bener2 gawat kalo sampe lama2 :hammer:

aabule
20-02-2011, 01:14 PM
Vander Decken :onfire:
1. fishman yang ga bisa berenang=beyond of gokil
2. IMO, kehidupannya dulu waktu sama "the real" flying dutchman"
3. nikahin princess shirahoshi, dan dia tetap setia nunggu tu princess selama 10 taon
4. IMO, leluhurnya sendiri, the flying dutchman ato fisher tiger
:ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

ke depannya pasti sanji dibikin oda bisa ngatasi masalh mimisanya lah, masa mau terus2an seperti itu, bakal jadi beban doank si sanji......
dan aku juga berharapnya di arc ini juga di bikin sanji bisa ngatasi masalahnya itu, bener2 gawat kalo sampe lama2 :hammer:

hahaha, klo udah keluar dari FI, kayaknya ga akan jadi masalah lagi sih..
mana ada lagi scene sanji dibekep sama mermaid di dadanya lagi..
ga tau klo ntar dia dibekep sama big mama di new world sana ya (seandainya SHP bisa meneruskan ke New World) :hihi:

dir
20-02-2011, 01:33 PM
hahaha, klo udah keluar dari FI, kayaknya ga akan jadi masalah lagi sih..
mana ada lagi scene sanji dibekep sama mermaid di dadanya lagi..
ga tau klo ntar dia dibekep sama big mama di new world sana ya (seandainya SHP bisa meneruskan ke New World) :hihi:

kalo menurut ku malah pas keluar dari FI yang masalah, kalo penyakit sanji ga hilang.......mungkin aja kan nanti di new world mereka ketemu musuh yang genre nya cewek, pasti ga berkutik dah sanji....
kalo di FI sekarang, semua musuh yang ada sampe sekarang kayanya cowok semua(hodi cs dan decken cs), kecuali nanti big mom juga muncul dan ternyata dia juga cantik, :dead:
pokoknya sanji harus sembuh secepatnya sebelum keluar dari FI :onfire:

leroux
20-02-2011, 02:00 PM
hmmm tiba" mikir

jika Jimbei Kinight of The sea (kesatria laut)
apakah mungkin ada King of The sea (raja laut), yang dimaksud bukan monster laut

Will
20-02-2011, 02:43 PM
hmmm tiba" mikir

jika Jimbei Kinight of The sea (kesatria laut)
apakah mungkin ada King of The sea (raja laut), yang dimaksud bukan monster laut

lah? neptune apaan? :hahai:

shadowpit
20-02-2011, 02:47 PM
Panjang bgt cerita one piece...TOEI selaku pembuat film kamen rider jangan2 suatu saat akan masukin juga rider kedalam one piece ini,,,hehehe ...

leroux
20-02-2011, 02:51 PM
lah? neptune apaan? :hahai:

iya yah neptune juga king juga...tapi kok aku ngerasa ada king yang lain yaa

shiro_zac
20-02-2011, 02:51 PM
kalo menurut ku malah pas keluar dari FI yang masalah, kalo penyakit sanji ga hilang.......mungkin aja kan nanti di new world mereka ketemu musuh yang genre nya cewek, pasti ga berkutik dah sanji....
kalo di FI sekarang, semua musuh yang ada sampe sekarang kayanya cowok semua(hodi cs dan decken cs), kecuali nanti big mom juga muncul dan ternyata dia juga cantik, :dead:
pokoknya sanji harus sembuh secepatnya sebelum keluar dari FI :onfire:

panggilan "perverted imp" udah kadung nempel :hahai:

ntar kalo sembuh kira2 gag-nya ganti apaan?

Will
20-02-2011, 03:04 PM
iya yah neptune juga king juga...tapi kok aku ngerasa ada king yang lain yaa

emang sih, kalau neptune rada ga pantes dari penampilannya juga, rada aneh :hahai:

leroux
20-02-2011, 03:33 PM
emang sih, kalau neptune rada ga pantes dari penampilannya juga, rada aneh :hahai:

kalau neptune mungkin emang lebih pantas jadi kingnya FI tapi bukan kingnya Lautan...

dir
20-02-2011, 04:37 PM
panggilan "perverted imp" udah kadung nempel :hahai:

ntar kalo sembuh kira2 gag-nya ganti apaan?
emang sebelum sanji jadi mimisan ga ada gag nya :bloon:
dengan liat mata sanji jadi amor dan badannya muter2 kaya angin topan itu dah lucu banget, dah trademark nya sanji, jadi mudahan mimisannya cept sembuh :ngacir:

hmmm tiba" mikir

jika Jimbei Kinight of The sea (kesatria laut)
apakah mungkin ada King of The sea (raja laut), yang dimaksud bukan monster laut
namanya juga julukan, bukan berarti harus ada orang lain yang menyandang jlukan yang berkaitan kan :iii:
contoh king of pirate, apa perlu ada knight of pirate :bloon:
dan sejauh ini kayanya udah disebutin juga kalo king of the sea itu ditujukan ke monster2 laut yang ukurannya super gede/penghuni calm belt :ngacir:

freakz522
20-02-2011, 04:53 PM
hmmm tiba" mikir

jika Jimbei Kinight of The sea (kesatria laut)
apakah mungkin ada King of The sea (raja laut), yang dimaksud bukan monster laut



namanya juga julukan, bukan berarti harus ada orang lain yang menyandang jlukan yang berkaitan kan :iii:
contoh king of pirate, apa perlu ada knight of pirate :bloon:
dan sejauh ini kayanya udah disebutin juga kalo king of the sea itu ditujukan ke monster2 laut yang ukurannya super gede/penghuni calm belt :ngacir:
yup, gk harus ada 'turunannya' juga...

kalo soal makhluk gede2 di calm belt itu kayaknya itu lebih ke arah 'sea king' bukan 'king of the sea'
walaupun artinya rada2 mirip juga si... (sea king = raja laut, king of the sea: rajanya lautan)

btw di page sbelumnya pada bahas next nakama lg y?
kalo soal sejarah, impian, & inspirasi kan emang ntar dikupas satu2
kita liat aja siapa yang ceritanya paling bikin emosional
VDD, Hodi, Jinbei, Caribou, Hyozou, Shirley, atu yg laen?

kalo gw tetep pilih caribou / jinbei

shiro_zac
20-02-2011, 05:05 PM
emang sebelum sanji jadi mimisan ga ada gag nya :bloon:
dengan liat mata sanji jadi amor dan badannya muter2 kaya angin topan itu dah lucu banget, dah trademark nya sanji, jadi mudahan mimisannya cept sembuh :ngacir:

itu mah malah mirip pose....kyk pose ssssuuuuppppeeerrrr-nya franky

gag tuh kyk bone gag-nya brooke, reaksi kebalikannya chopper, "do you poop?"-nya luffy, ato "I'll-die-if-...." disease-nya usopp
tapi ane gak bilang dulu dia gak punya gag lho :hehe:

leroux
20-02-2011, 05:19 PM
yup, gk harus ada 'turunannya' juga...

kalo soal makhluk gede2 di calm belt itu kayaknya itu lebih ke arah 'sea king' bukan 'king of the sea'
walaupun artinya rada2 mirip juga si... (sea king = raja laut, king of the sea: rajanya lautan)


iya juga ya ga harus ada yang berkaitan...
setuju kalau yang monster laut... memang sebutannya sea king.. bukan king of the sea..

dir
20-02-2011, 05:37 PM
itu mah malah mirip pose....kyk pose ssssuuuuppppeeerrrr-nya franky

gag tuh kyk bone gag-nya brooke, reaksi kebalikannya chopper, "do you poop?"-nya luffy, ato "I'll-die-if-...." disease-nya usopp
tapi ane gak bilang dulu dia gak punya gag lho :hehe:

yah, kan sepanjang kemunculan SHP sejauh ini, sanji ga pernah muncul dalam pose seperti itu, padahal biasanya kalo ngomong sama robin dan nami atau pas liat cewek cantik langsung muncul deh posenya.....
tapi sekarang sanji :sigh:
diajak ngomong sama nami aja langsung di infus sama chopper :lol:
selama hubungan sanji dan zoro tettap sama seperti dulu itu udah cukup gag, apalagi cela2an nya mereka berdua :top:

psp06
20-02-2011, 07:25 PM
yup, gk harus ada 'turunannya' juga...

kalo soal makhluk gede2 di calm belt itu kayaknya itu lebih ke arah 'sea king' bukan 'king of the sea'
walaupun artinya rada2 mirip juga si... (sea king = raja laut, king of the sea: rajanya lautan)

btw di page sbelumnya pada bahas next nakama lg y?
kalo soal sejarah, impian, & inspirasi kan emang ntar dikupas satu2
kita liat aja siapa yang ceritanya paling bikin emosional
VDD, Hodi, Jinbei, Caribou, Hyozou, Shirley, atu yg laen?

kalo gw tetep pilih caribou / jinbei

klo q mending pilih jinbei dr pd caribou, bis jinbei keren bgt sih....

oh ya, kmarin pd ngomongin bekas luka luffy kan...
d animenya dh kejawab tu...
luka bekas kena serangan akainu...

zeray99
20-02-2011, 07:34 PM
hmmm tiba" mikir

jika Jimbei Kinight of The sea (kesatria laut)
apakah mungkin ada King of The sea (raja laut), yang dimaksud bukan monster laut

udah jelas kan....Neptune...tapi sayang Neptune nya lemah...masa sama zoro aja kalah...

ice_lemon_tree
20-02-2011, 07:36 PM
klo q mending pilih jinbei dr pd caribou, bis jinbei keren bgt sih....

oh ya, kmarin pd ngomongin bekas luka luffy kan...
d animenya dh kejawab tu...
luka bekas kena serangan akainu...

yoi bro itu akibat serangan akainu pas Whitebeard War
"After those two years, Luffy wears a long-sleeved red cardigan with a yellow sash tied around his waist, somewhat reminiscent of Gol D. Roger's outfit. He has a large scar on his chest in the shape of an X, where he was burned by Akainu."
source : http://onepiece.wikia.com/wiki/Monkey_D._Luffy