PDA

View Full Version : E-book E-book Beye dan Istananya



pietra
29-09-2010, 12:15 PM
mau share e-book beye dan istananya nih...
klo udah ada yang post duluan, ini silahkan diapus ya, :peace:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

inifirda
29-09-2010, 01:54 PM
horeeeeeeee.....pertamaX...hehehe

bro nie ebook dah pull khan?maksudny smua halaman lengkap khan?
nie buku stau w perna jadi best seller d gramed...

pietra
29-09-2010, 03:29 PM
sorry bro.. versi yang ane punya cm sampe halaman 16 alias bab 1 ato 2 nya gitu... blm punya yang full version.. maap yah gan... klo yang lain punya full version blh di bagi2...

aw_aw
30-09-2010, 04:10 PM
wkkakkkk..nanggung amat bro ksh bukunya
buat gw penasaran aja ttg pak beye yg 60% umat Indonesia memilih

pietra
30-09-2010, 05:04 PM
hahaha... abis cuman ada segitu bro.... masih blm dapet yang fulll.. nanti ane cari lagi dah yang full...

teuku_robby
30-09-2010, 05:11 PM
nie buku stau w perna jadi best seller d gramed...

Kasih review dikit dunk tentang buku ini, gg tau gw ini buku tentang apa, penasaran banget kok bisa sampe best seller di gramedia, pasti bagus :top:

pietra
03-10-2010, 03:01 PM
gan nih ada review dari blog yg ane pernah kunjungi... happy reading :grin4::grin4:

Pak Beye dan Istananya adalah sebuah buku pertama dari “Tetralogi Sisi Lain SBY” yang berisi tentang sisi tidak populer dari presiden ke lima Republik ini. Buku Pak Beye dan Istananya merupakan hasil dari susunan catatan remeh-temeh yang bersumber dari pengalaman si penulis saat meliput di istana dan semua interaksinya yang tidak banyak masyarakat ketahui, kecuali orang-orang terdekatnya. Walaupun berasal dari hasil catatan remeh-temeh si penulis, namun berisi komunikasi politik untuk membongkar pencitraan sang Presiden.

Menurut pakar ilmu komunikasi politik dan dosen dari Universitas Indonesia, Effendi Ghazali, buku ini bahkan diprediksi bisa lebih dahsyat dari buku Membongkar Gurita Cikeas oleh George Adicondro beberapa waktu lalu. Dikarenakan data dalam buku ini tidak hanya diperkuat dengan fakta namun juga foto, hal sama tidak pembaca temukan dalam buku Gurita Cikeas. Dikatakannya buku ini akan mampu menguak politik pencitraan SBY.

Sebagai contoh, di buku ini terungkap bahwa semua wawancara yang dilakukan oleh SBY adalah rekayasa belaka. Semua sudah dipersiapkan mulai dari materi pertanyaan sampai siapa orang yang akan bertanya. Bahkan Effendi Gozali sempat menyebut nama Andi Malarangeng sebagai orang yang telah mempersiapkan dan mengatur semua skenario tersebut.

Selain contoh di atas, masih banyak cerita-cerita menarik lainnya. Mulai dari berbagai macam kendaraan super mewah atau mobil pribadi para tamu dan pejabat negara, pernak pernik sang presiden, hingga cerita seputar istana itu sendiri. Semuanya mampu disajikan dalam sebuah jalinan cerita yang lugas dan menarik oleh penulis. Dan dalam semua tulisannya ini Inu menyebut SBY sebagai Pak Beye, sebuah sebutan yang sangat tidak umum.

Buku setebal 256 halaman ini merupakan karya Wisnu Nugroho, seorang wartawan Kompas yang bertugas di Istana Kepresidenan selama tahun 2004-2009. Inu, begitu sapaan akrabnya juga salah satu blogger yang bermarkas di Kompasiana. Begitu banyak hal menarik yang dapat pembaca temukan di dalam buku ini. Tentunya di tulis dalam bahasa blogger yang ringan, unik, menarik, sederhana, mudah dipahami dan menggelitik.

Selain Buku Pak Beye dan Istananya, akan ada 3 buku lainnya yang siap menyusul, yaitu Pak Beye dan Politiknya, Pak Beye dan Keluarganya dan Pak Beye dan Kerabatnya.

http://fandagri.blogdetik.com/2010/08/22/lebih-dahsyat-dari-%E2%80%98gurita-cikeas%E2%80%99-pak-beye-dan-istananya/

newsanchor
13-12-2010, 03:08 PM
Buat yang nyari Pak Beye dan Istananya, silahkan ke sini aja gan, kebetulan ane dapet versi full nya disono...
http://fietha.wordpress.com/ebook-gratis/

newsanchor
13-12-2010, 03:17 PM
Tetralogi Sisi Lain Om Beye neh gan..

http://sulastama.files.wordpress.com/2010/08/pak-beye3.jpg

Download ebooknya di :
Pak Beye dan Istananya (http://fietha.wordpress.com/ebook-gratis/)

delopadi
13-12-2010, 04:40 PM
wah, ini buku kan jd best seller pas pertama kali keluar.=0
uda ada ebooknya aja.=0

mascardozo
15-12-2010, 12:51 PM
wah mantaab... udah ade ebook-nye..
btw ini formatnya apa gan? pdf, djvu, lit, or yg laen?

newsanchor
16-12-2010, 03:46 PM
wah mantaab... udah ade ebook-nye..
btw ini formatnya apa gan? pdf, djvu, lit, or yg laen?

djvu gan, donlod dua2 nya dulu, abis tu extract jadi 1.. soalnya file nya dipecah jadi 2 part

newsanchor
16-12-2010, 04:07 PM
http://i51.tinypic.com/jl0yo9.jpg

Buat agan-agan yang ngebet banget nyari ebook lengkap ttg presiden RI ke-6 yang ditulis oleh wartawan harian Kompas, Wisnu Nugroho. Silahkan download ebooknya di:

http://fietha.wordpress.com/ebook-gratis/

Selamat membaca gan. Ebook2 terbaru segera menyusul :cihuy:

ichreza
16-12-2010, 05:30 PM
gan, yang part 2 koq isinya sama dengan part 1 yah?

newsanchor
16-12-2010, 06:30 PM
itu ebook sengaja ane partisi gan. kesannya emang sama isi nye tp ukuran file nye beda. klo agan mo baca, cukup taruh tuh 2 buah partisi ebook nye dalam folder yang sama trus extract. ntar mereka bakal nyatu tuh jadi satu bagian utuh. ok kan gan? ;)

newsanchor
16-12-2010, 10:18 PM
busyet dah..thread ane di-merger terus kesini. kacow dah nih admin..!!!
kehabisan quota ya admin nye???? nyang ngasih jawaban ane, nyang nampungin reputasi nyang punya thread ini. ampun dah :ngeselin: :ngeselin: :ngeselin:

pietra
17-12-2010, 05:02 PM
busyet dah..thread ane di-merger terus kesini. kacow dah nih admin..!!!
kehabisan quota ya admin nye???? nyang ngasih jawaban ane, nyang nampungin reputasi nyang punya thread ini. ampun dah

salah satu alasan di merger agar tidak ada thread yang sama.. bukan ada maksud apa-apa dari adminya...

thread ini awalnya ane yang buat untuk share buku pak beye dan istana nya, tapi ternyata yang ane temuin cuma sepotong alias kagak lengkap. ternyata di kemudian hari, newsanchor nemu yang full dan bikin thread sendiri, betul begitu?
karena konten yang akan dishare sama, maka admin ato kakak moderator merger thread ane dan thread newsanchor.
Untuk masalah reputasi, ane gak akan dapet reputasi apa apa, tenang aja.... :cool4: karena yang share adalah newsanchor, maka orang orang yang donlod dan berbaik hati akan kasi cendol ke newsanchor, bukan ane... salah satu alesan di merger juga dengan tujuan biar thread jadi rame aja, daripada sepi kayak kemaren kemaren...
kalau newsanchor masih berkeberatan juga dengan thread nya di merger, silahkan PM admin ato moderator aja... :peace:

newsanchor
01-01-2011, 09:32 AM
alah satu alasan di merger agar tidak ada thread yang sama.. bukan ada maksud apa-apa dari adminya...

thread ini awalnya ane yang buat untuk share buku pak beye dan istana nya, tapi ternyata yang ane temuin cuma sepotong alias kagak lengkap. ternyata di kemudian hari, newsanchor nemu yang full dan bikin thread sendiri, betul begitu?
karena konten yang akan dishare sama, maka admin ato kakak moderator merger thread ane dan thread newsanchor.
Untuk masalah reputasi, ane gak akan dapet reputasi apa apa, tenang aja.... karena yang share adalah newsanchor, maka orang orang yang donlod dan berbaik hati akan kasi cendol ke newsanchor, bukan ane... salah satu alesan di merger juga dengan tujuan biar thread jadi rame aja, daripada sepi kayak kemaren kemaren...
kalau newsanchor masih berkeberatan juga dengan thread nya di merger, silahkan PM admin ato moderator aja...

Oooh gitu, sorry gan, ane juga nubie di forum ini, jadi lom ngerti2 amat soal rules nya.. tapi skrang ane ah ngerti kok, silahkan aja kalo di merger.. terima kasih

edhiewibowo
16-01-2011, 07:06 AM
seri2 lain Pak Beye ada gan?

pietra
20-02-2011, 05:19 PM
So far belum ada gan.. sementara masih edisi yang itu dulu..
ane juga masih cari free e-book edisi yang lainnya, dan masih mencoba untuk scan salah satu buku yang ane punya.. so harap bersabar.. haha:hahai: