PDA

View Full Version : [Archive] Telk*m Info / Problem / Solution / Lounge/



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

nospec
14-11-2009, 06:37 AM
wew, gw ga pernah ubah2 itu modulation, tetap auto...
hiks, di tinggal tidur semalam, speednya jd memble lg...

zm47
14-11-2009, 08:54 AM
selidik punya selidik ternyata spidut rmh gw emang paling best kalo dapet IP 125.161.xxx.xxx
dapet ip segitu jarang2 kena limit server luar :hehe:

tapi kl 125.166.xxx.xxx ato 110.xxx.xxx.xxx pasti kena limit biasanya abis donlot dr youtube pasti mo streaming lagi langsung lemot :onion-07:

Yoga
14-11-2009, 03:16 PM
Dipalembang kemarin ru ja launching spidol multispit. Rasanya ingin mutasi ke paket baru, sekrng gunain paket 50 jm. Tp bingung dan ragu. Bingung pilih paket yg mna dan ragu karena di thread ini kyknya pket bru ini bnyak mslhnya.

Sblmnya yoga plng snggup langganan paket chat, family atau load sesuai dgn kntong. Yg mna nih pling stabil, sestabil pket 50 jam. Lau bisa terutama untk plhn dua pket unlimted diatas.

Plizzz masukkannya... :xiexie::xiexie:

aditshow
14-11-2009, 03:20 PM
kalo ingin migrasi paket..
pindah aja ke paket load kk, sya dulunya juga pake yang 50jam, terus bulan ini pinda ke paket load, sejauh ini speed nya masih stabil koq, padahal penggunaan sya udah 11giga..
kalo pake paket unlimited kan enak, gak harus was2 kalo misalkan overlimit kayak yang 50 jam itu..
dulu waktu sya pake 50jam selalu overlimit 100jam..bikin tagihan jebol.. :hehe:

nospec
14-11-2009, 04:19 PM
yg paket load speed nya ma perbulannya brp bro? trus ada batas pemakaian ga?

Laogongz
14-11-2009, 04:41 PM
Load :
Unlimited, Speed Up To 512 [ Setelah Pemakaian 3 GB turun menjadi 384 ]
Biaya Rp.295 + ppn 10%

Seinget gw segitu Bro, ntar kl ada yg salah di Confirm aja :p

nomenclature
14-11-2009, 04:56 PM
Paket Speedy :



http://gambar2.plasa.com/newtelkomspeedy/tarifpaket.gif

Paket MAIL (Limited 15 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang murah, paket ini ditujukan untuk pengenalan internet atau untuk pengguna yang jarang menggunakan internet tetapi menginginkan koneksi yang cepat.

Paket CHAT (Limited 50 Jam 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream dan harga yang terjangkau, Anda dapat melakukan koneksi internet dengan kecepatan tinggi dengan durasi yang lebih panjang.

Paket FAMILY (Semi Unlimited 384 kbps)

Dengan kecepatan 384 kbps downstream dan 96 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan menjadi 128 kbps hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Paket LOAD (Semi Unlimited 512 kbps)

Dengan kecepatan 512 kbps downstream dan 128 kbps upstream tanpa batas waktu Anda dapat berinternet sepuasnya untuk browsing yang lebih cepat, download, maupun chatting selama masih dalam batas kuota 3 GB per bulan. Ketika kuota usage tercapai, kecepatan efektif akan diturunkan menjadi 128 kbps hingga akhir bulan dan akan kembali ke kecepatan semula pada awal bulan berikutnya.

Paket GAME (Unlimited 1 Mbps)

Dengan kecepatan 1 Mbps downstream dan 256 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk para profesional atau penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 10 pengguna.

Paket EXECUTIVE (Unlimited 2 Mbps)

Dengan kecepatan 2 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 20 pengguna.

Paket BIZ (Unlimited 3 Mbps)

Dengan kecepatan 3 Mbps downstream dan 512 kbps upstream serta alokasi kapasitas ke gateway internasional yang lebih besar cocok untuk keperluan bisnis dan perkantoran dengan penggunaan internet yang dishare hingga ke sekitar 30 pengguna.



Catatan :

* Paket Mail, Chat, Family dan Load memperoleh 1 IP public dynamic
* Paket Game, Executive dan Biz memperoleh 1 IP public static

nospec
14-11-2009, 05:07 PM
oo, berarti paket load sama dgn paket family hanya beda di speed sblm quota habis..

zimbenk
14-11-2009, 05:56 PM
Pengen tahu, kalo guru ato tentara kalo langganan speedy dapet diskon apa nggak?

aditshow
14-11-2009, 07:49 PM
kalo guru dapet diskon, tapi kalo tentara sya juga kurang tau...
coba kk langsung dateng ke plasa telkom aja untuk konfirmasi lebih lanjut...

darknetwork
15-11-2009, 09:34 AM
Pengen tahu, kalo guru ato tentara kalo langganan speedy dapet diskon apa nggak?

diskon buat guru bukannya udah gak berlaku lagi? wa nanya ke 147 wat multispeed dah gak ada harga promo lagi tuh

BiscuitCoklat
15-11-2009, 10:41 AM
maaf numpang tanya :nongol:
saya pengguna speedy paket game tapi kecepatan donlot ga stabil yah? hanya berkisar 30-50kbps :onion-07:
padahal tmn saya yg pengguna paket family bisa tembus 100kbps. ada yang tau knp? :???:
mohon penerangannya :tolong:

aditshow
15-11-2009, 10:44 AM
sudah di tanyakan pada 147 :???:
seharusnya speed untuk game ya di atas 100KBps..
coba liat di 192.168.1.1, apakah dowstream nya 1024??

pontageek
15-11-2009, 11:09 AM
kalo ingin migrasi paket..
pindah aja ke paket load kk, sya dulunya juga pake yang 50jam, terus bulan ini pinda ke paket load, sejauh ini speed nya masih stabil koq, padahal penggunaan sya udah 11giga..
kalo pake paket unlimited kan enak, gak harus was2 kalo misalkan overlimit kayak yang 50 jam itu..
dulu waktu sya pake 50jam selalu overlimit 100jam..bikin tagihan jebol.. :hehe:

ha8 sama bgt ky gw dulu.. tiap bulan mesti lebih 100 jam-an.. tagihan jd 'meledak'... :panik:


btw..emang donlod dari torrent ada yg langganan ya?? bukannya gratis?? kan intinya peer-to-peer, CMIIW....
klo soal port, mungkin harus pake port forwarding kali bro...bro pake program apa??klo gw si pake utorrent...
coba buka link ini d... http://www.portforward.com/english/applications/port_forwarding/Utor/Utorindex.htm ....
disitu ada caranya gmn pake port forwarding, dan cara settingnya di tiap modem...tp kayanya modem TP-link td8817 bro ga ada tu di list, tp coba aja pilih tipe yg mendekati TD8814 ato TD8840....

g bs bro.. beda ama yg ama yg td-8817 ini,, gw dah coba2 ga bisa jg.. ampe mesti 3x ngesetting modem ulang lg gw.. wah nasib ga bisa ngebuka port nihh.. huaaaaaaaaaaaaaaaaaa :panda:

BiscuitCoklat
15-11-2009, 12:08 PM
sudah di tanyakan pada 147 :???:
seharusnya speed untuk game ya di atas 100KBps..
coba liat di 192.168.1.1, apakah dowstream nya 1024??

downstreamnya ga pernah menyentuh 1024, max hanya menyentuh 500an :onion-07:

aditshow
15-11-2009, 01:20 PM
^
loh koq bisa, padahal paket game harusnya downstream nya 1024..
berarti harus segera lapor ke pihak yang berwajib alias telk** nya :hehe:
kalo gak coba modem nya di reset dulu, btw pake nya modem nya apa :???:

Laogongz
15-11-2009, 01:34 PM
Duuuh..Kasiannya...
Cek dulu di Setting Modem nya [192.168.1.1], kl Downstream nya di bawah 1024, bisa komplain ama Spidol nya..
Pdahal banyak jg yg Family aja bs dpt 1024, lah ini yg Game kok dibawah :swt:
Dasar Spidol..Mate Kowe :voodoo:

halakbatak
15-11-2009, 01:46 PM
mau nanya sesepuh sini...
kenapa ya meskipun di Network connection gw selalu tertulis Connected,
Internet gw bisa putus tiba-tiba... gak bisa DL atau UL sama sekali...
apa spidol selalu begini?
capek gw nyala-matiin modem mulu...
yang salah ini di modemnya atau kompie gw ya? :???:
terus ngaruhnya update firmware apa ya? :???:

Wanted_PC
15-11-2009, 04:45 PM
mau nanya sesepuh sini...
kenapa ya meskipun di Network connection gw selalu tertulis Connected,
Internet gw bisa putus tiba-tiba... gak bisa DL atau UL sama sekali...
apa spidol selalu begini?
capek gw nyala-matiin modem mulu...
yang salah ini di modemnya atau kompie gw ya? :???:
terus ngaruhnya update firmware apa ya? :???:

klo suka disconnect mungkin dr modem/inet nya sendiri......

klo update firmaware biasany ngilangin bug di modemnya/nambah dikit fitur opsinya.....

wyvern2
15-11-2009, 06:55 PM
biasa masih anget....btw pake time based kan :???:
paket time based emang segitu speednya :piss:

nda bro gw pake family..udah hampir 2 bulan

BiscuitCoklat
15-11-2009, 08:22 PM
^
loh koq bisa, padahal paket game harusnya downstream nya 1024..
berarti harus segera lapor ke pihak yang berwajib alias telk** nya :hehe:
kalo gak coba modem nya di reset dulu, btw pake nya modem nya apa :???:

modem dah di reset berpuluh" kali tapi tetep ga bisa tembus 1024. :onion-10:

modemnya pake merk huawei smartAX MT882a





Duuuh..Kasiannya...
Cek dulu di Setting Modem nya [192.168.1.1], kl Downstream nya di bawah 1024, bisa komplain ama Spidol nya..
Pdahal banyak jg yg Family aja bs dpt 1024, lah ini yg Game kok dibawah :swt:
Dasar Spidol..Mate Kowe :voodoo:

makanya ane bingung :aghh:

Laogongz
15-11-2009, 08:27 PM
^
Limit Speed Downstream yg ada di Setting Modem mah di kasih ama ISP nya [Spidol], jd biar mau di Restart berapa kali jg Modem nya gak bakalan berubah tuh Downsteam..
Bro harus tlp ke 147 nya, minta di rubah dr sana, kl masih jg kek gitu, minta Petugas nya dateng untuk ngecek langsung, biar nanti Petugas nya yg hub. ke Server nya langsng..

aditshow
15-11-2009, 08:27 PM
^
wah payah bener sih tu spidol...
nama nya gak memuaskan pelanggan, udah jelas2 pake paket game, masak downstream gak nyampe 1024, harus di komplain tuh... :hulk:

kuznetsov
15-11-2009, 09:52 PM
Ane jg mo tanya nih....

Btw ane nembak wifi kampus yg pake telkom bwt koneksinya...

Tapi dah 3 hari blkgn koq ad yg aneh ama bandwidth nya..
Kalo misalnya dipake DL n browsing kenceng seperti biasa, tapi begitu page selesai diload / kelar DL maka speed turun ke 1 kbps (liat di network meter) :hot:

Akibatnya ane gak bisa pake torrent lg, tapi kl DL n browsing lagi, maka bandwidth kenceng kembali seperti semula....

Kira2 apa y masalahnya? Mungkinkah yg pake torrent dgn koneksi telkom memang sedang ada masalah ato gmn? :tolong:

555
17-11-2009, 04:58 AM
Ane jg mo tanya nih....

Btw ane nembak wifi kampus yg pake telkom bwt koneksinya...

Tapi dah 3 hari blkgn koq ad yg aneh ama bandwidth nya..
Kalo misalnya dipake DL n browsing kenceng seperti biasa, tapi begitu page selesai diload / kelar DL maka speed turun ke 1 kbps (liat di network meter) :hot:

Akibatnya ane gak bisa pake torrent lg, tapi kl DL n browsing lagi, maka bandwidth kenceng kembali seperti semula....

Kira2 apa y masalahnya? Mungkinkah yg pake torrent dgn koneksi telkom memang sedang ada masalah ato gmn? :tolong:

sama... :hot:

padahal biasanya donlot file interlokal ga lambat2 amat... (kena 20-30 kBps kalo lagi parah... 100-130 kBps kalo lagi bener)

lah... sekarang cuma 1 kBps... :madesu:

kuznetsov
18-11-2009, 09:15 AM
sama... :hot:

padahal biasanya donlot file interlokal ga lambat2 amat... (kena 20-30 kBps kalo lagi parah... 100-130 kBps kalo lagi bener)

lah... sekarang cuma 1 kBps... :madesu:

Emang ente torrent gak jalan? Kalo ane kl DL (lokal/internasional) kencang, cuma kalo torrent gak jalan2.....:hot:

kamehameha
20-11-2009, 10:18 PM
Emang ente torrent gak jalan? Kalo ane kl DL (lokal/internasional) kencang, cuma kalo torrent gak jalan2.....:hot:

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zz

torrent mah ga usah NGOMONG! maw speed u beratus-2 GIGA , kalo ga ada seed / isinya leecher semua / ga konek ke 1 pun peer/seed , pasti ga akan jalan-2 speednya

kamehameha
20-11-2009, 10:26 PM
mau nanya sesepuh sini...
kenapa ya meskipun di Network connection gw selalu tertulis Connected,
Internet gw bisa putus tiba-tiba... gak bisa DL atau UL sama sekali...
apa spidol selalu begini?
capek gw nyala-matiin modem mulu...
yang salah ini di modemnya atau kompie gw ya? :???:
terus ngaruhnya update firmware apa ya? :???:

Emang gt , biasaanya jg langsung nyambung lagi, tp kl dah 30 dtk masih blum, ya baru mateen modemnya.

ryansss
20-11-2009, 10:59 PM
Mo nanya...

Faktor2 komputer yang mempengaruhi Speed itu apa aja ya?
Misalnya : Prosesor, Kabel , Modem, dll
Kompi saya udah tua soalnya, siapa tau kalo di Upgrade Speednya bisa nambah

Thanks

zm47
20-11-2009, 11:45 PM
spidu brengsek :ngeselin: barusan bener2 kaga bisa ngapa2in...

aditshow
20-11-2009, 11:48 PM
waduh kata2 nya kasar sekali, sabar gan :piss:

punya sya juga..:panda:
sejak dari sore tiba2 sapidi saya DC...padahal saya ping juga jalan, tapi gak bisa konek.. :sedih:
terpaksa ini lari ke warnet...... :madesu:

zm47
20-11-2009, 11:53 PM
waduh kata2 nya kasar sekali, sabar gan :piss:

punya sya juga..:panda:
sejak dari sore tiba2 sapidi saya DC...padahal saya ping juga jalan, tapi gak bisa konek.. :sedih:
terpaksa ini lari ke warnet...... :madesu:

terlalu kasar y gan ? maap deh....
situ masih mending ping ada, lah gw ngping yg muncul tulisannya can not find host :ngeselin:

bener2 dah gw ngerestart modem terus ini daritadi, sampe akhirnya dapet ip 125.166 dst baru bisa

aditshow
20-11-2009, 11:56 PM
iya tapi gak bisa conect ke internet... :swt:
sya coba tanya ke temen yang pake sapidi juga, punya dia juga gak bisa conect..
ya rumah kita masih dalam satu kecamatan sih..
duh bikin stress aja...... :sedih:

koerang
21-11-2009, 01:11 PM
wah ditempat gua speedol nya juga tewas... masak cuman bisa buka IDWS doank yg lain blank semua... malah kemaren sempet aneh.. bisa ping ke google tapi di browse enggak bisa.. keknya lagi trouble spidolnya. Trus buat donlod cuman serper tertentu doank kek www30 ma www40 yg lain nggak bisa

anjar82
21-11-2009, 01:42 PM
iya tapi gak bisa conect ke internet... :swt:
sya coba tanya ke temen yang pake sapidi juga, punya dia juga gak bisa conect..
ya rumah kita masih dalam satu kecamatan sih..
duh bikin stress aja...... :sedih:

pernah juga kejadian kyk gitu bro ... bbrpa kali ... nlp 147 ktnya gada masalah jaringan ...
ktnya kemungkinan ada malsh di modem atw komp .. udah dijelasin ke 147 klo dah dicek semua ... lha wong ket nya DNS not responding kok ... masalah di komp gmana, jelas2 itu jaringan ... trus ada yg cek ke rumah besoknya ... dia cek sendiri gada maslah tuh di komp ama modem .. baru deh dia nyadar jaringan ada maslah ... pas dia cek disini ada telp dari kantornya suruh ngecek di konsumen lain yg satu komplek ... dasar.... baru sorenya bisa konek lagi ....:hot:

aditshow
21-11-2009, 04:39 PM
^
:haha:
ya gitulah bro si sapidi...
ni sekarang sya udah bisa conect...
sya udah kapok telp 147, jawaban nya selalu itu2 aja...
semalem jam 9 an modem sya matiin, terus waktu jam 3an pagi (gak sengaja bangun tidur), modem nya sya idupin, terus sya coba, eh conect sendiri... :haha:

vidi
22-11-2009, 09:17 AM
Gw seneng banget nieh akhir2 ini speed donlot gw naik dari 40 kbps jadi 120kbps..:haha:
Knp bisa ky gitu ya..:???:

qym2k7
22-11-2009, 01:13 PM
mungkin lagi ada maintenance bro. jadi berantakan deh bw managernya

nedco87
25-11-2009, 11:48 AM
ada yg tau proxi speedy yg bsa jalan dIDM gak:hot:


"hard close" nih pas msukkin proxies.telkom.net.id

raynaldo
25-11-2009, 05:04 PM
ada yg tau proxi speedy yg bsa jalan dIDM gak:hot:


"hard close" nih pas msukkin proxies.telkom.net.id

proxy spidi klo g salah ada 2


125.160.17.23
125.160.17.33

btw dr kmaren speed upload gw naik jd 200 :lol: kok bisa yah gw pake yg timebased :???:

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20091125165628_Capture_4b0cff4ccddf 4.JPG

xtreemcore
25-11-2009, 06:09 PM
ada program yg bsa buat download tambah cpet ga ya??speedy kacau neh....gwa pake IDM speed cuma 95-115 kb/s bsa d tambah cepetin ga ya??:piss:

nedco87
25-11-2009, 06:22 PM
proxy spidi klo g salah ada 2


125.160.17.23
125.160.17.33

btw dr kmaren speed upload gw naik jd 200 :lol: kok bisa yah gw pake yg timebased :???:

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20091125165628_Capture_4b0cff4ccddf 4.JPG
yg 2 itu dah gak bsa kemaren dcoba:keringat:

udahlah ini tnggal 8menit lagi kok:boong:

ada program yg bsa buat download tambah cpet ga ya??speedy kacau neh....gwa pake IDM speed cuma 95-115 kb/s bsa d tambah cepetin ga ya??:piss:
:hulk:saia malah dah balik ke 512kbps gara2x lapor gangguan jdi ketauan:hulk:

rizkfreez
26-11-2009, 01:09 PM
aku mo tanya nih aku kan pake paket family kok tiap bulan tagihan naik2 terus ya???:hot:
ada yg ngalamin ga ya..... :???:

masa tipa bulan naik 100rb :voodoo:

aditshow
26-11-2009, 01:43 PM
^
loh koq bisa sih kk :???:
gak komplain :???: haduh gimana nasib paket load sya ini :panik:
semoga tidak terjadi seperti itu.. :doa:

Wanted_PC
26-11-2009, 07:32 PM
aku mo tanya nih aku kan pake paket family kok tiap bulan tagihan naik2 terus ya???:hot:
ada yg ngalamin ga ya..... :???:

masa tipa bulan naik 100rb :voodoo:

di komplain saja.....normalnya kan 214k....klo masa promo 135k....klo tiap bulan naik trus mah mungkin kesalahan system dr spidotnya.....

rizkfreez
26-11-2009, 08:14 PM
udah komplain disuruh fotocopy KTP ma bukti pembayaran terus suruh nunggu gt.... sesaat banget nih :panda:

kyak pake timebase aja:hot:

Ryuxi
27-11-2009, 09:11 AM
di tempat saya kok donlotnya jadi lemot ya????
donlot dari idws yg biasanya 100+ kbps kok sekarang jadi 75an kbps.... :hot:
trus kadang2 suka disconnect sendiri....
harus di mati nyalain modemnya baru connect lagi....
adakah yg punya solusi???
:???:

adon_decoy
28-11-2009, 05:15 PM
help please.....

duh ngeselin banget nehhhhhhhh

aku kan pake paket family, kcpatan donlot y byasa 43 kbps

tapi kok knapa yah akhir2 ini (3hr trakhir)
jadi berkurang, bahkan sering cuma 10 kbps
buat browsing jga sama. bka forum idws lama banget,,,

bsa cepet(normal) lgi kalo ngerestar modem or laptop y

tpi kmudian kumat lagi

skarang kalo lgi donlot di tinggal jadi engak tenang....
mohon donk solusi y??

nolimit
29-11-2009, 03:41 PM
ada yg udah tes paket 195 ribu yg unlimited lom yah sped beda jauh ga ama yg 50 jam ?

darknetwork
29-11-2009, 05:38 PM
ada yg udah tes paket 195 ribu yg unlimited lom yah sped beda jauh ga ama yg 50 jam ?

bukannya itu paket family? spidnya secara teori cuman 384kbps kalo dah lebih 3GB jadi 128kbps

n4g4r3
29-11-2009, 06:28 PM
mang speedy paket family kecepatannya akhir-akhir ini turun..

gw juga ngerasain banget !!!

henzzz
29-11-2009, 10:24 PM
mang speedy paket family kecepatannya akhir-akhir ini turun..

gw juga ngerasain banget !!!

wajar aja kan sesuai dengan paket nya...
mungkin sebelumnya limiter belum berfungsi bener
atau mungkin juga lagi masa penjajakan promosi paket Multispeed

adon_decoy
29-11-2009, 10:45 PM
wajar aja kan sesuai dengan paket nya...
mungkin sebelumnya limiter belum berfungsi bener
atau mungkin juga lagi masa penjajakan promosi paket Multispeed

wadow.......... apa bener??
padahal 6 bulan terakhir gak pernah turun,,,,
wah kalo kaya gini berhenti aja deh.....

kuznetsov
30-11-2009, 11:56 PM
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz zz

torrent mah ga usah NGOMONG! maw speed u beratus-2 GIGA , kalo ga ada seed / isinya leecher semua / ga konek ke 1 pun peer/seed , pasti ga akan jalan-2 speednya

Seeder ada, tapi gak bisa connect.....semua tracker jg gak bisa....:hot:

Kenzo
01-12-2009, 12:40 AM
mo nanya nih...kelebihannya kalo kita pake speedy trus dimodel dial up apa ya? kalo ga salah istilahnya bridge..

Mohon pencerahannya..

nedco87
01-12-2009, 01:19 AM
^^teknisinya dulu bilang klo bridge modem lbh awet mngkin karna kita gak perlu lagi pencet on/off modem cmn konek/diskonek aja

venantius
01-12-2009, 02:56 AM
mo nanya nih...kelebihannya kalo kita pake speedy trus dimodel dial up apa ya? kalo ga salah istilahnya bridge..

Mohon pencerahannya..

kelebihannya di faktor security-nya, kalo bridge, org laen ga bisa nge-hack account dan password yg lo pake, juga lebih gampang untuk connect/disconnect.

kekurangannya biasanya port forwarding ga aktif.

cmiiw

alien
01-12-2009, 04:29 AM
ada tambahan
selain lebih "awet modemnya"
kadang lebih stabil, karena sebagian tugas modem di emban sama pc (firewall dan kawan kawan)

kalau masalah di hack, pass kayaknya sech malahan lebih aman PPPoE dari pada bridge, selama kita ngga kasih akses buat admin via ip luar, harus local (beberapa modem ada fasilitas ini) atau password untuk modem di persulit.

alasannya mudah, karena port fowarding nya kadang ngga di set, pc yang ada di local jaringan lebih terjamin ke amanannya, kalau pun kena paling pass dialup ISP yang kena.
tapi biasanya kalau dengan pass yang cukup baik, sebelum itu terjadi, access dari ip yang sedang nyerang udah di blok duluan sama modem. dengan catatan tu modem ada firewall nya, tapi AFAIK modem jaman sekarang built in dengan firewall.

Kenzo
01-12-2009, 09:25 AM
mo nanya nih...kelebihannya kalo kita pake speedy trus dimodel dial up apa ya? kalo ga salah istilahnya bridge..

Mohon pencerahannya..


^^teknisinya dulu bilang klo bridge modem lbh awet mngkin karna kita gak perlu lagi pencet on/off modem cmn konek/diskonek aja


kelebihannya di faktor security-nya, kalo bridge, org laen ga bisa nge-hack account dan password yg lo pake, juga lebih gampang untuk connect/disconnect.

kekurangannya biasanya port forwarding ga aktif.

cmiiw


ada tambahan
selain lebih "awet modemnya"
kadang lebih stabil, karena sebagian tugas modem di emban sama pc (firewall dan kawan kawan)

kalau masalah di hack, pass kayaknya sech malahan lebih aman PPPoE dari pada bridge, selama kita ngga kasih akses buat admin via ip luar, harus local (beberapa modem ada fasilitas ini) atau password untuk modem di persulit.

alasannya mudah, karena port fowarding nya kadang ngga di set, pc yang ada di local jaringan lebih terjamin ke amanannya, kalau pun kena paling pass dialup ISP yang kena.
tapi biasanya kalau dengan pass yang cukup baik, sebelum itu terjadi, access dari ip yang sedang nyerang udah di blok duluan sama modem. dengan catatan tu modem ada firewall nya, tapi AFAIK modem jaman sekarang built in dengan firewall.

:sembah::sembah::sembah: terima kasih buat pencerahannya..

btw..kalo pake sistem dial up kalo paket chat alias timebased bisa ga ya? soalnya takutnya ntar kalo pake dial up malah jebol ntar. secara kalo pake PPPoE kan kalo modem nyala & terhubung sama line telpon billing nya juga jalan..

1 lagi fungsi port forwarding apaan ya gan?

alien
01-12-2009, 10:26 AM
:sembah::sembah::sembah: terima kasih buat pencerahannya..

btw..kalo pake sistem dial up kalo paket chat alias timebased bisa ga ya? soalnya takutnya ntar kalo pake dial up malah jebol ntar. secara kalo pake PPPoE kan kalo modem nyala & terhubung sama line telpon billing nya juga jalan..

1 lagi fungsi port forwarding apaan ya gan?

malahan IMHO lebih aman, walau nanti nya elo matikan modem juga, karena hanya pada saat perlu aja elo baru dial.

kan yang di hitung pass PPP connect terhubung sama telkom nya.

port fowarding itu gini.

kalau pakai PPPoE yang dial adalah modem, dan modem juga bertindak sebagai pembagi internet, nah artinya bisa banyak pc yang tersambung dan share connection mengunakan modem tersebut, kalau misalnya ada request dari WAN (internet) pada ip public yang elo pakai, maka dia akan mentok kalau port nya tidak di lanjutkan... nah ini gunanya port fowarding.

misal elo mau bikin site site an ... walau dengan 256 kbps bisa kok, elo tinggal atru port fowarding 80 kemana .... ke pc local yang mana dengan memasukan ip local ke modem elo.

kalau pakai bridge elo ngga perlu beginian, karena pada mode bridge satu modem hanya bisa untuk 1 pc yang mendial

mudah mudahan mengerti apa yang gue maksud.

Kenzo
01-12-2009, 05:24 PM
malahan IMHO lebih aman, walau nanti nya elo matikan modem juga, karena hanya pada saat perlu aja elo baru dial.

kan yang di hitung pass PPP connect terhubung sama telkom nya.

port fowarding itu gini.

kalau pakai PPPoE yang dial adalah modem, dan modem juga bertindak sebagai pembagi internet, nah artinya bisa banyak pc yang tersambung dan share connection mengunakan modem tersebut, kalau misalnya ada request dari WAN (internet) pada ip public yang elo pakai, maka dia akan mentok kalau port nya tidak di lanjutkan... nah ini gunanya port fowarding.

misal elo mau bikin site site an ... walau dengan 256 kbps bisa kok, elo tinggal atru port fowarding 80 kemana .... ke pc local yang mana dengan memasukan ip local ke modem elo.

kalau pakai bridge elo ngga perlu beginian, karena pada mode bridge satu modem hanya bisa untuk 1 pc yang mendial

mudah mudahan mengerti apa yang gue maksud.

oOo...gitu toh..emm...berarti kalo misalnya kita download pake download manager kan ada option hang up modem berarti itu bisa buat mutus koneksi inet dong.
hmm...enak juga yah kalo gitu..

btw kalo misalnya suatu saat lagi donlot trus kita set pc kita pake timer buat shutdown otomatis, pada saat itu koneksi masi jalan ngga kira2 (waktu pc shutdown otomatis :???: )

tentang port forwarding itu aplikasi nya kayak torrent gt? jadi kalo misalnya kita cuman butuh buat download doang ato browsing doank ga perlu kan?

masbule_obito
01-12-2009, 10:47 PM
ada yg punya proxy buat speedy? yg bisa mempercepat download?

nedco87
01-12-2009, 11:41 PM
^^keblkg bro kyknya blon jauh kok

Reyd
02-12-2009, 01:19 AM
buat pemakai speedy, make modem DSL Asus G31 keknya bagus tuh.. karena ada fitur pemilah bandwidth untuk download, torrent, browsing, chating. jadi pemakai internet yang lebih dari 3-4 user lebih merasa lega.

:piss:

alien
02-12-2009, 01:26 AM
oOo...gitu toh..emm...berarti kalo misalnya kita download pake download manager kan ada option hang up modem berarti itu bisa buat mutus koneksi inet dong.
hmm...enak juga yah kalo gitu..

btw kalo misalnya suatu saat lagi donlot trus kita set pc kita pake timer buat shutdown otomatis, pada saat itu koneksi masi jalan ngga kira2 (waktu pc shutdown otomatis :???: )

tentang port forwarding itu aplikasi nya kayak torrent gt? jadi kalo misalnya kita cuman butuh buat download doang ato browsing doank ga perlu kan?

yup itu bisa elo pakai mode bridge, berguna buat yang di jam jam an

kalau elo pakai mode bridge dan pc ke shutdown, ya bakalan putus bro, kan ngga ada yang dial, tapi buat berjaga jaga dan membuktikan kata kata gue, elo coba aja dulu, nanti sesudah melakukaan itu masuk ke site telkom speedy dan liat elo log nya dari jam berapa ke jam berapa dan mati pada jam berapa.

um kembali lagi, kalau pakai PPPoE dan modem nya ngga elo set firewall high biasanya tembus kok bro, yang masalah kalau di taruh high, biasanya beberapa port "ajaib" yang di pakai sama torrent bakalan di tutup sama dia.

kalau gue di modem lebih suka firewall nya gue set low, atau ngga ada protection sama sekali, aka off tapi ICMP nya gue matikan, jadi ngga bisa di jadi kan target iseng sesama penguna speedy lain, di sangkain mati padahal nyala :p



ada yg punya proxy buat speedy? yg bisa mempercepat download?

sudah coba

proxies.telkom.net.id port 8080
saat ini proxy telkom hanya sisa 1 ip aja
padahal kalau di buat 2 kayak dulu lebih enak dan lebih stabil jadi nya, dan ada pilihan mana yang lagi kenceng :piss:

alien
02-12-2009, 01:33 AM
proxy spidi klo g salah ada 2


125.160.17.23
125.160.17.33

btw dr kmaren speed upload gw naik jd 200 :lol: kok bisa yah gw pake yg timebased :???:

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20091125165628_Capture_4b0cff4ccddf 4.JPG

dulu memang ada dua bro sekarang tinggal sebiji yang atu lagi di pakai entah buat apa sama telkom


alien@alien-laptop:~$ nslookup proxies.telkom.net.id
Server: 192.168.1.1
Address: 192.168.1.1#53

Non-authoritative answer:
Name: proxies.telkom.net.id
Address: 125.160.17.33


kalau dari lookup

alien@alien-laptop:~$ nslookup 125.160.17.23
Server: 192.168.1.1
Address: 192.168.1.1#53

Non-authoritative answer:
23.17.160.125.in-addr.arpa name = smtps.telkom.net.id.

Authoritative answers can be found from:
17.160.125.in-addr.arpa nameserver = dns1.telkom.net.id.
17.160.125.in-addr.arpa nameserver = dns2.telkom.net.id.
dns2.telkom.net.id internet address = 222.124.18.62
dns1.telkom.net.id internet address = 202.134.0.62


padahal AFAIK smtps itu cuman main di port aja bisa, ngga perlu sampai ngorbanin satu IP khusus, contohnya smtps nya gmail CMIIW

maaf sengaja di buat post yang berbeda, biar ngebahas nya lebih enak

zm47
02-12-2009, 08:03 AM
mau nanya donk...belakangan ini gw donlot dari idws ga pernah stabil, misalnya kenceng terus tau tau drop ke 0 KB/s
ato malah g pernah nyampe 100KB/s cuma berkisar di 50an..yang semalem lebih parah lagi, cuma 20-30 KB/s itupun g stabil tar kadang drop jg ke 0

nah yang mau gw tanya itu masalahnya ada di spidinya ato di idwsnya y? kemaren nanya temen gw yg pake isp laen g ada masalah katanya...nah jadi penyebabnya apa sebenerny?

oh iya gw pake family itupun yg limiternya g jalan, tau dah apa sekarang udah jalan y?

aditshow
02-12-2009, 08:06 AM
kalo menurut sya, server server IDWS nya yang lagi bermasalah..
kalo boleh tau anda DL nya dari server berapa :???:
soalnya beberapa server IDWS emamk lagi down, jadi speed DL nya gak stabil...

kemungkinan itu, jadi bukan ISP nya yang bermasalah, kalo gak coba DL dulu dari link luar, kira2 speed nya juga menurun gak dari biasanya..kalo sya sih nyoba nya gitu, biasanya DL di mediafire, soalnya speed DL di mediafire juga hampir sama kayak di IDWS..

:lalala:

zm47
02-12-2009, 08:15 AM
kalo menurut sya, server server IDWS nya yang lagi bermasalah..
kalo boleh tau anda DL nya dari server berapa :???:
soalnya beberapa server IDWS emamk lagi down, jadi speed DL nya gak stabil...

kemungkinan itu, jadi bukan ISP nya yang bermasalah, kalo gak coba DL dulu dari link luar, kira2 speed nya juga menurun gak dari biasanya..kalo sya sih nyoba nya gitu, biasanya DL di mediafire, soalnya speed DL di mediafire juga hampir sama kayak di IDWS..

:lalala:

donlotnya dari server 5, 28 dan 31...dari kemaren donlot di sekitar server itu aja...belum nyoba juga sih server lain

bro ngalamin jg emangnya?

barusan nyoba donlot dari MF paling tinggi dapetnya cuma 30an terus berkisar antara 15-20 lah...kl ky gitu brarti apanya nih yg bermasalah?

kalo ngecek limiternya dah jalan dari mana y? kl ngliat dari status modem sih dataratenya masih 1024 kbps untuk downstream..upstream 256 kbps

aditshow
02-12-2009, 08:25 AM
^
kalo saya mengalami di server 52, 55...
gak tau kalo sekarang, belum nyoba DL lagi :hihi:

wah kalo ngecek limit sya juga gak tau :hehe:
nah tu downstream nya masih 1024 berarti kan masih kenceng itu, seharusnya..

saya pake paket load, downstream juga masih 1024, dan sejauh ini DL dari MF pun masih dapet 100KBps, padahal udah overquota dari 3gb.. :hihi:

zm47
02-12-2009, 08:30 AM
^
kalo saya mengalami di server 52, 55...
gak tau kalo sekarang, belum nyoba DL lagi :hihi:

wah kalo ngecek limit sya juga gak tau :hehe:
nah tu downstream nya masih 1024 berarti kan masih kenceng itu, seharusnya..

saya pake paket load, downstream juga masih 1024, dan sejauh ini DL dari MF pun masih dapet 100KBps, padahal udah overquota dari 3gb.. :hihi:

iy..setau gw sih juga dari situ ngecek dah kena limit ato belon
barusan sih ngecek speedtest dapetnya segini
http://www.speedtest.net/result/639624984.png (http://www.speedtest.net)

apa emang daerah gw spidutnya lagi eror y :???:

baru tanggal 2 dah overquota aja bro :matabelo:

aditshow
02-12-2009, 08:35 AM
punya sya segini :

http://www.speedtest.net/result/639634596.png (http://www.speedtest.net)

upstream nya payah banget :panda:

iya nih bro, sya boros banget pakainya, tapi kalo speed masih kenceng sih ya gak masalah walaupun udah lebih dari 3gb.. :hihi:

nospec
02-12-2009, 08:43 AM
bro mo tanya, speedy knp sering otomatis ganti ip ya?
ada ga cara supaya speedy ga otomatis gonta-ganti ip :???:

zm47
02-12-2009, 08:56 AM
punya sya segini :

http://www.speedtest.net/result/639634596.png (http://www.speedtest.net)

upstream nya payah banget :panda:

iya nih bro, sya boros banget pakainya, tapi kalo speed masih kenceng sih ya gak masalah walaupun udah lebih dari 3gb.. :hihi:
gw juga pengennya ky gitu...dah over limit tapi tetep kenceng donlotnya kaya kemaren2
nah sekarang, belon over quota aja dah ky gini


bro mo tanya, speedy knp sering otomatis ganti ip ya?
ada ga cara supaya speedy ga otomatis gonta-ganti ip :???:
bukannya emang dynamic y? kan emang gitu kecuali untuk paket apa dah yg dapetnya static IP

kegantinya emang pas lagi connect? gak kan? kegantinya biasanya kalo modem dimatiin terus dinyalain lagi kn?

nospec
02-12-2009, 09:00 AM
bukannya emang dynamic y? kan emang gitu kecuali untuk paket apa dah yg dapetnya static IP

kegantinya emang pas lagi connect? gak kan? kegantinya biasanya kalo modem dimatiin terus dinyalain lagi kn?

nah klo keganti pas gw disconnect mmg bener, tp ini keganti pas lg connect, misal gw lg download/browsing/maen game, tiba2 putus, trus nyambung lg, gw cek ping gw ada yg rto, trus gw cek ip gw berubah...

mmg bro ga ngalamin seperti itu :???:

Kenzo
02-12-2009, 09:23 AM
yup itu bisa elo pakai mode bridge, berguna buat yang di jam jam an

kalau elo pakai mode bridge dan pc ke shutdown, ya bakalan putus bro, kan ngga ada yang dial, tapi buat berjaga jaga dan membuktikan kata kata gue, elo coba aja dulu, nanti sesudah melakukaan itu masuk ke site telkom speedy dan liat elo log nya dari jam berapa ke jam berapa dan mati pada jam berapa.

um kembali lagi, kalau pakai PPPoE dan modem nya ngga elo set firewall high biasanya tembus kok bro, yang masalah kalau di taruh high, biasanya beberapa port "ajaib" yang di pakai sama torrent bakalan di tutup sama dia.

kalau gue di modem lebih suka firewall nya gue set low, atau ngga ada protection sama sekali, aka off tapi ICMP nya gue matikan, jadi ngga bisa di jadi kan target iseng sesama penguna speedy lain, di sangkain mati padahal nyala :p


ok ntar gw coba deh...btw last question about this topic...cara ngeset mode bridge nya gimana? :panik::panik:


maklum nubie...:piss:

aditshow
02-12-2009, 09:27 AM
ok ntar gw coba deh...btw last question about this topic...cara ngeset mode bridge nya gimana? :panik::panik:


maklum nubie...:piss:

ketik aja di adress bar nya : 192.168.1.1

terus ntar kan itu login modem nya,
biasanya standart username ama pass nya : admin

terus ntar di interface setup nya (kalo di TP-LINK), ISP nya di ganti "bridge mode"
kelihatan nya di modem laen juga sama gitu...:hihi:

zm47
02-12-2009, 11:00 AM
nah klo keganti pas gw disconnect mmg bener, tp ini keganti pas lg connect, misal gw lg download/browsing/maen game, tiba2 putus, trus nyambung lg, gw cek ping gw ada yg rto, trus gw cek ip gw berubah...

mmg bro ga ngalamin seperti itu :???:

hah? keganti pas connect? baru denger kali ini gw
selama ini g pernah kejadian kaya gitu bro...

titto
02-12-2009, 11:35 AM
Wahai master-master di idws. ane mo nanya.

gw baru pindah dari paket chat ke famili tanggal satu tadi.

trus gw check di modem ternyata downstream gw 1020.

tapi pas download cuman 40-50 kB doang.

sedangkan sepupu gw beda kelurahan sama kaya ga downstream 1020 download nyampe 100 kB.

apakah spidi pilih kasih ya..:???:

zm47
02-12-2009, 11:39 AM
Wahai master-master di idws. ane mo nanya.

gw baru pindah dari paket chat ke famili tanggal satu tadi.

trus gw check di modem ternyata downstream gw 1020.

tapi pas download cuman 40-50 kB doang.

sedangkan sepupu gw beda kelurahan sama kaya ga downstream 1020 download nyampe 100 kB.

apakah spidi pilih kasih ya..:???:

kejadiannya sama nih kaya gw...gw juga liat di modem downstream 1024kbps tapi donlot di idws malah cuma 20-30an
entah emang spidut rumah gw eror ato emang idws lagi bermasalah....

baru kejadiannya sih akhir bulan kemaren nih, pas pertengahan sih kaga ky gini...

titto
02-12-2009, 11:41 AM
kejadiannya sama nih kaya gw...gw juga liat di modem downstream 1024kbps tapi donlot di idws malah cuma 20-30an
entah emang spidut rumah gw eror ato emang idws lagi bermasalah....

baru kejadiannya sih akhir bulan kemaren nih, pas pertengahan sih kaga ky gini...

pas kemaren-kemaren berapa mang download speednya?

zm47
02-12-2009, 11:48 AM
pas kemaren-kemaren berapa mang download speednya?

y bisa 100Kb/s an n stabil juga...paling turun2 ke 90an
dah beberapa minggu ky gini terus ampe sekarang :ngeselin:

masbule_obito
02-12-2009, 01:48 PM
Guys.. mau nanya kalo pake proxy bisa nambah speed download ga?

Laogongz
02-12-2009, 02:23 PM
Wahai master-master di idws. ane mo nanya.
gw baru pindah dari paket chat ke famili tanggal satu tadi.
trus gw check di modem ternyata downstream gw 1020.
tapi pas download cuman 40-50 kB doang.
sedangkan sepupu gw beda kelurahan sama kaya ga downstream 1020 download nyampe 100 kB.
apakah spidi pilih kasih ya..:???:


kejadiannya sama nih kaya gw...gw juga liat di modem downstream 1024kbps tapi donlot di idws malah cuma 20-30an
entah emang spidut rumah gw eror ato emang idws lagi bermasalah....
baru kejadiannya sih akhir bulan kemaren nih, pas pertengahan sih kaga ky gini...

Kl di Setting Modem Downstream masih 1020an, biasa nya bs di akali dgn me-restart Modem, ato coba ganti Settingan Modulation nya [Baca Post2 sblm nya]


Guys.. mau nanya kalo pake proxy bisa nambah speed download ga?

Kl gw pake Proxy cuma di IDM aja..
Ngaruh nya jd lebih Stabil aja Speed nya.

masbule_obito
02-12-2009, 03:35 PM
^
proxy yg speedy apa yg idws kaka?

zm47
02-12-2009, 04:33 PM
Kl di Setting Modem Downstream masih 1020an, biasa nya bs di akali dgn me-restart Modem, ato coba ganti Settingan Modulation nya [Baca Post2 sblm nya]



Kl gw pake Proxy cuma di IDM aja..
Ngaruh nya jd lebih Stabil aja Speed nya.

dah gw coba ganti bro...malah rasanya masih bagusan pake G.DMT daripada ADSL+2 berasanya sih pas di browsingnya
tapi kalo donlot idws nya mah sama aja, g pernah nyentuh 50 KB/s

kenapa nih y jadinya :???:

nedco87
02-12-2009, 05:34 PM
Wahai master-master di idws. ane mo nanya.

gw baru pindah dari paket chat ke famili tanggal satu tadi.

trus gw check di modem ternyata downstream gw 1020.

tapi pas download cuman 40-50 kB doang.

sedangkan sepupu gw beda kelurahan sama kaya ga downstream 1020 download nyampe 100 kB.

apakah spidi pilih kasih ya..:???:
adsl modulation udah g.dmt???

btw....40-50KByte/Sec itu kan paket load udah beruntung tuh:shock1:

alien
02-12-2009, 06:48 PM
nah klo keganti pas gw disconnect mmg bener, tp ini keganti pas lg connect, misal gw lg download/browsing/maen game, tiba2 putus, trus nyambung lg, gw cek ping gw ada yg rto, trus gw cek ip gw berubah...

mmg bro ga ngalamin seperti itu :???:

kalau memang putus dan elo dapat ip dynamic otomatis ip akan berubah lagi bro

yang dapat ip static itu
paket games keatas aka 1 mbps keatas, kalau itu dapat ip static dan ip ngga akan berubah.



ok ntar gw coba deh...btw last question about this topic...cara ngeset mode bridge nya gimana? :panik::panik:


maklum nubie...:piss:

yang dibilang tadi sama om aditshow udah bener
cuman ada tambahannya.

sesudah itu elo buat connection baru masuk ke bagian networking di pc, pilih adsl connection atau PPPoE masukan ip speedy elo disana dan pass nya sekalian

nah sesudah itu elo tinggal dial deh
good luck bro.

masbule_obito
02-12-2009, 09:12 PM
apa bisa kita mendapatkan speed download melebihi batas speed yg ditentukan provider? kira2 apa ya triknya?

alien
03-12-2009, 01:29 AM
apa bisa kita mendapatkan speed download melebihi batas speed yg ditentukan provider? kira2 apa ya triknya?

gini bro AFAIK, untuk membatasi speed speedy pakai dua tehnik, tehnik pertama mereka membatasi speed di kecepatan dslam, elo ngga akan pernah lebih kenceng dari speed yang elo dapatkan di dslam.
jadi kalau elo pakai paket family tapi dslam nya 1 mbps elo udah bersyukur.

tapi sekarang telkom menerapkan bandwidth manager yang baru, yang udah confirm ini bandung, BM ini ada jam jam nya, biasanya nanti akan lepas kalau udah diatas tengah malam, nah kalau ada BM ini, walaupun elo punya speed dslam 1 mbps, itu akan jalan sesuai dengan paket elo, AFAIK blon semua kota kena pemasangan BM ini, tapi cepat atau lambat akan datang ke seluruh indonesia

gue di bekasi kayaknya udah terpasang sesudah bandung, alasannya mudah, ping times jadi naik, dan memang jam jam tertentu terasa pelan, terutama international.

nah kalau pun elo blon kena sama BM yang baru, BM lama masih nyala, cuman masalahnya, BM lama ini berkerja di IP, jadi dia membagi ip sekian dapat maks speed sekian, ip sekian dapat max sekian, cuman masalahnya sekarang, cara lama ini sering bobol.. bukti nya ada yang pakai paket family, dapat dslam 1 mbps, kalau dia pelan, dia berulang kali disconnect sampai dapat ip yang "bagus" speed nya bisa jadi 1 mbps.

Jadi kembali lagi, elo bagaimana situasi nya sekarang, kalau kata salah satu teman gue bilang Posisi menentukan prestasi :piss:

titto
03-12-2009, 09:11 AM
adsl modulation udah g.dmt???

btw....40-50KByte/Sec itu kan paket load udah beruntung tuh:shock1:

kaga ngarti kakak.

gw dah coba masuk ke modemnya (aztech 605)

tapi ga ada pilihan buat ganti adsl2+ jadi g.dmt

ajarin dong kakak :matabelo:

zm47
03-12-2009, 11:50 AM
gini bro AFAIK, untuk membatasi speed speedy pakai dua tehnik, tehnik pertama mereka membatasi speed di kecepatan dslam, elo ngga akan pernah lebih kenceng dari speed yang elo dapatkan di dslam.
jadi kalau elo pakai paket family tapi dslam nya 1 mbps elo udah bersyukur.

tapi sekarang telkom menerapkan bandwidth manager yang baru, yang udah confirm ini bandung, BM ini ada jam jam nya, biasanya nanti akan lepas kalau udah diatas tengah malam, nah kalau ada BM ini, walaupun elo punya speed dslam 1 mbps, itu akan jalan sesuai dengan paket elo, AFAIK blon semua kota kena pemasangan BM ini, tapi cepat atau lambat akan datang ke seluruh indonesia

gue di bekasi kayaknya udah terpasang sesudah bandung, alasannya mudah, ping times jadi naik, dan memang jam jam tertentu terasa pelan, terutama international.

nah kalau pun elo blon kena sama BM yang baru, BM lama masih nyala, cuman masalahnya, BM lama ini berkerja di IP, jadi dia membagi ip sekian dapat maks speed sekian, ip sekian dapat max sekian, cuman masalahnya sekarang, cara lama ini sering bobol.. bukti nya ada yang pakai paket family, dapat dslam 1 mbps, kalau dia pelan, dia berulang kali disconnect sampai dapat ip yang "bagus" speed nya bisa jadi 1 mbps.

Jadi kembali lagi, elo bagaimana situasi nya sekarang, kalau kata salah satu teman gue bilang Posisi menentukan prestasi :piss:

tau kita dapet dslam yg 1 mbps gimana y? apa yg dari status downstream di modem itu?
soalnya gw downstream 1024...tapi blakangan ini g pernah sekalipun nyentuh 100 KB/s kalo donlot, bahkan dari idws sekalipun

malah hari ini gw donlot dari megaupload sama sekali g bisa, dari idws cuma 2 KB/s trus emang gw dah overquota hari ini...

gw sebenernya pengen tau nya cara ngecek apa limiternya untuk spidut rumah gw dah jalan ato belom, kan dulu dulu pas ganti family gw kg jalan tuh limiternya

JoyToye
03-12-2009, 04:23 PM
Permisi Gan Mo numpang tanya. . .
apakah cara bang Sonne tentang memanipulasi Quota Speedy Paket Chat 50 Jam masih Work Sampe Skarang??
Oh iya tentang Penggunaan Cara bang Sonne tsb memang harus bener2 Pas 6 Jam "PAS". . .atau boleh seperti 5 jam.50menit.40detik ???
Mohon Pencerahannya:piss:

alien
03-12-2009, 05:09 PM
tau kita dapet dslam yg 1 mbps gimana y? apa yg dari status downstream di modem itu?
soalnya gw downstream 1024...tapi blakangan ini g pernah sekalipun nyentuh 100 KB/s kalo donlot, bahkan dari idws sekalipun

malah hari ini gw donlot dari megaupload sama sekali g bisa, dari idws cuma 2 KB/s trus emang gw dah overquota hari ini...

gw sebenernya pengen tau nya cara ngecek apa limiternya untuk spidut rumah gw dah jalan ato belom, kan dulu dulu pas ganti family gw kg jalan tuh limiternya

yup itu speed dslam

elo pakai paket apa bro?
family?
kalau ngomong in local server kayaknya emang lagi ada masalah kan?
termasuk idws :em4600:

kalau dari gue MU masih lumayan bro


URL http://www.megaupload.com/?d=X0RMWYQM
Comment http://www.megaupload.com/?d=X0RMWYQM
Referer http://www.megauploadforum.net/viewtopic.php?f=107&t=36450
Resume Yes
Local File D:\download\Movie\pom129.Monkey.Love.couchpotatoes .forumotion.net.avi
File Date
File Size 94.68 M
Completed 94.68 M
Total Time 00:07:55
Average Speed 204.10 KB/s
Create Time 12/03/09 01:38:42
Complete Time 12/03/09 06:08:15

kalau elo suka ping biasanya kerasa kok ping times nya naek, ini kalau BM baru udah kepasang kayaknya pasti ping times naek dikit.
walaupun buat local server
kayak gue biasanya 30 ms paling lama ke semua local sekarang sekitar 40 ms
dan ada ciri khusus lain
kayak dari jam 12 siang bisanya udah turun.... sampai nanti jam 6 sore... jam 7 pelan lagi.... sampai jam 11 an kalau gue ngga salah inget baru deh lancar lagi :)

Laogongz
03-12-2009, 05:15 PM
^
Pake Paket apa Bro??
Kl pake Family kok bs sampe dpt 204.10 KB/s dr MU?? Premium Acc??

alien
03-12-2009, 05:19 PM
^
Pake Paket apa Bro??
Kl pake Family kok bs sampe dpt 204.10 KB/s dr MU?? Premium Acc??

yup pakai MU premium
dan gue pakai paket executive, aka 2 mbps bro

Laogongz
03-12-2009, 05:23 PM
Pantes bs dapet segitu :haha:
Kirain pake Family..
Soalnya gw aja pake Game, di MU [yg bukan Premium], kl lg Happy Hour cuma 150an :p

Oh ya Bro, btw ada Tips Jitu gak nih buat koneksi jd Stabil??

titto
03-12-2009, 06:57 PM
http://i815.photobucket.com/albums/zz75/trylogy/untitled.jpg

ternyata speedy family gw berhasil juga jadi kaya gini speednya 1mbps.:haha:

tapi, gw mo nanya ma pemakai paket family disini.

ini hanya kebutulan semata atau bakal jangka panjang?

terus kalo gini ntar cek paket ke telkomspidol bisa keubah ga speednya?:???:

sebelumnya terima kasih atas bantuannya:piss:

olip_iskandar
03-12-2009, 06:59 PM
mas, kenapa ya speedy saya sering RTO?
kejadia RTO ini terjadi setelah ada Halilintar besar....kira2 4 hari kemarin.....
saya sudah coba ping ke 192.168.1.1 RTO juga? saya da coba restart dan reset modem nya...hasilnya tetep aja mas..
saya menggunakan speedy paket LOAD..

aditshow
03-12-2009, 07:01 PM
berarti itu modem nya kesamber petir kk, biasanya yang kena di colokan LAN nya itu..
sya pernah mengalami hal sepertii itu, terpakasa ya ganti modem......

coba di cek di colokan LAN nya, apakah mengalami kegosongan...

zm47
03-12-2009, 07:05 PM
yup itu speed dslam

elo pakai paket apa bro?
family?
kalau ngomong in local server kayaknya emang lagi ada masalah kan?
termasuk idws :em4600:

kalau dari gue MU masih lumayan bro


URL http://www.megaupload.com/?d=X0RMWYQM
Comment http://www.megaupload.com/?d=X0RMWYQM
Referer http://www.megauploadforum.net/viewtopic.php?f=107&t=36450
Resume Yes
Local File D:\download\Movie\pom129.Monkey.Love.couchpotatoes .forumotion.net.avi
File Date
File Size 94.68 M
Completed 94.68 M
Total Time 00:07:55
Average Speed 204.10 KB/s
Create Time 12/03/09 01:38:42
Complete Time 12/03/09 06:08:15

kalau elo suka ping biasanya kerasa kok ping times nya naek, ini kalau BM baru udah kepasang kayaknya pasti ping times naek dikit.
walaupun buat local server
kayak gue biasanya 30 ms paling lama ke semua local sekarang sekitar 40 ms
dan ada ciri khusus lain
kayak dari jam 12 siang bisanya udah turun.... sampai nanti jam 6 sore... jam 7 pelan lagi.... sampai jam 11 an kalau gue ngga salah inget baru deh lancar lagi :)
iy bro gw pake family...dulu2 mah bisa cepe sekarang cuma 2 KB/s :ngeselin:

jadi gmn nih sebenernya dah kena belon y gw limit? soalnya tadi ngecek ping y cuma berkisar 60 ms untuk server jakarta, yg laen kg nyoba bro
apa harus ngecek ping di tempat laen

bro alien, sekalian nanya ni ko ada gambar gembok y di LAN status gw...itu paan y? apa berpengaruh ma koneksi gw? padahal kg gw apa2in perasaan

http://img5.imageshack.us/img5/4432/sshot23r.png


http://www.indowebster.com/Speedtest_keajaiban.html

ternyata speedy family gw berhasil juga jadi kaya gini speednya 1mbps.:haha:

tapi, gw mo nanya ma pemakai paket family disini.

ini hanya kebutulan semata atau bakal jangka panjang?

terus kalo gini ntar cek paket ke telkomspidol bisa keubah ga speednya?:???:

sebelumnya terima kasih atas bantuannya:piss:

duh enak banget lu bro, bisa dapet yg 1mbps lagi...
yah kalo soal kebetulan mungkin emang kebetulan, macem gw ini
dulu juga gitu 1 mbps, tapi ini donlot dari kemaren kg pernah nyentuh segitu lagi...

kalo ngecek quota di telkompidolnya g masalah ko, dari dulu jg gitu gw
oh iy...itu lu dapet 1 mbps pas lagi donlot dimana? idws? kalo y server brapa bro? gw mau ngetes jg, kali aja emang yg gw donlot dari kemaren servernya rusak....
kalo boleh linknya y minta...

olip_iskandar
03-12-2009, 07:18 PM
berarti itu modem nya kesamber petir kk, biasanya yang kena di colokan LAN nya itu..
sya pernah mengalami hal sepertii itu, terpakasa ya ganti modem......

coba di cek di colokan LAN nya, apakah mengalami kegosongan...

lapor :tidak terjadi kegosongan kk:watta:

atau tejadi error pada speedy nya ya?:sembah:

aditshow
03-12-2009, 07:24 PM
lapor :tidak terjadi kegosongan kk:watta:

atau tejadi error pada speedy nya ya?:sembah:

tapi bisa aja modem nya yang kena kk...
soale banyak pengalaman yang kayak gitu, habis ada petir besar, tiba2 koneksi nya putus..terus pas ganti modem, eh bisa lagi... :hihi:

ya di coba aja tanyakan ke pihak telkom dulu...
sya dulu juga gitu, terus pas tekhnisi nya dateng ke rumah, ngecek modem sya, kata nya ya kena petir, terus di suruh ganti modem, saya ganti deh tu modem, dan alhamdulillah sampai sekarang nyaman2 aja... :hehe:
kalo ada petir2 lagi, modem langsung saya matiin, kabel telpon langsung saya cabut...buat antisipasi...

(loh koq saya malah jadi cerita ya..... :haha: :haha:)
:lalala:

titto
03-12-2009, 07:28 PM
duh enak banget lu bro, bisa dapet yg 1mbps lagi...
yah kalo soal kebetulan mungkin emang kebetulan, macem gw ini
dulu juga gitu 1 mbps, tapi ini donlot dari kemaren kg pernah nyentuh segitu lagi...

kalo ngecek quota di telkompidolnya g masalah ko, dari dulu jg gitu gw
oh iy...itu lu dapet 1 mbps pas lagi donlot dimana? idws? kalo y server brapa bro? gw mau ngetes jg, kali aja emang yg gw donlot dari kemaren servernya rusak....
kalo boleh linknya y minta...

Biasa bro dari idws. pertama ngecek di alat ngitungnya telkom jakarta.

trus pas diliat ternyata bisa dapet segitu. kaget gw bro.

trus gw check pake speedtest ternyata bener bro.

trus gw download mp3 di indowebster dan ternyata bisa bro.

gw bersyukur banget dah bro:hahai:

alien
04-12-2009, 03:41 PM
Pantes bs dapet segitu :haha:
Kirain pake Family..
Soalnya gw aja pake Game, di MU [yg bukan Premium], kl lg Happy Hour cuma 150an :p

Oh ya Bro, btw ada Tips Jitu gak nih buat koneksi jd Stabil??

trik jitu ngga ada bro
tapi mungkin coba lakukan beberapa hal ini bro

Cek modulation yang di gunakan, kalau modem bisa di rubah, cek list yang g.dmt. karena telkom pakai modulatin ini.
cek cable yang ada di dalam rumah, ada yang rusak atau ada sambungan nya ngga? biasanya tanpa sambungan pasti akan lebih baik status adsl nya.
biasanya yang pelan itu kan dari server luar ke speedy, kalau bisa gunakan proxy telkom, tapi masalahnya sekarang tu proxy suka ngga beres. jadi ini tentative aja, kalau kenceng pakai proxy kalau sama aja jangan dipakai
bikin split yang agak banyak buat download, tapi mohon di ingat, ada beberapa site yang mengharamkan ini, malahan nanti yang ada ip elo kena banned, jadi sebaiknya untuk download dari IDWS jangan gunakan cara ini, dan perbanyak jumlah files yang di download bersamaan.
main main di MTU jadi paket di buat kecil, biar walau pun jaringan buruk, keberhasilan paket utuh yang sampai akan lebih besar. kalau gue sarankan elo bisa pakai MTU nilai 1400 dari normal nya 1490


dengan set kayak diatas, walaupun tanpa proxy dan international lagi lemot, biasanya in total speed download gue jadi normal ^_^

mudah mudahan bisa berguna bro, maklum saya kan masih newbie :piss: .


iy bro gw pake family...dulu2 mah bisa cepe sekarang cuma 2 KB/s :ngeselin:

jadi gmn nih sebenernya dah kena belon y gw limit? soalnya tadi ngecek ping y cuma berkisar 60 ms untuk server jakarta, yg laen kg nyoba bro
apa harus ngecek ping di tempat laen

bro alien, sekalian nanya ni ko ada gambar gembok y di LAN status gw...itu paan y? apa berpengaruh ma koneksi gw? padahal kg gw apa2in perasaan

http://img5.imageshack.us/img5/4432/sshot23r.png



duh enak banget lu bro, bisa dapet yg 1mbps lagi...
yah kalo soal kebetulan mungkin emang kebetulan, macem gw ini
dulu juga gitu 1 mbps, tapi ini donlot dari kemaren kg pernah nyentuh segitu lagi...

kalo ngecek quota di telkompidolnya g masalah ko, dari dulu jg gitu gw
oh iy...itu lu dapet 1 mbps pas lagi donlot dimana? idws? kalo y server brapa bro? gw mau ngetes jg, kali aja emang yg gw donlot dari kemaren servernya rusak....
kalo boleh linknya y minta...

heheheh bearti you luck is running out bro, spalnya kan speed untuk family kan memang bukan 1 mbps :p

tapi ngga ada salah nya di cek, udah coba cek ke speed test? masih dapat 800 an ngga dari server local?
kalau masih artinya elo masih jalan di 1 mbps bro.

biasanya elo dapat ping nya segitu juga?
kalau gue karena keseringan cek ping times, ketauan kalau memang ada peningkatan :p

kalau sekarang lebih parah, local nya aja babak belur :p
kayaknya di daerah gue lagi ada set set an ni dari pihak telkom.

gambar gembok itu tandanya firewall windows nya jalan bro.

Laogongz
04-12-2009, 06:50 PM
Biasanya kan gw set di Comp.untuk IP Add nya Auto..
DNS jg sama Auto..

Nah kl mau Manual, buat di Daerah JKT, pake yg mana ya yg lebih Stabil dan bagus?? :???:
Gw banyak megang No. DNS, tp bingung make yg mana.
Trus kl DNS itu ngaruh ke Ping gak sih Bro??

titto
04-12-2009, 07:05 PM
http://www.speedtest.net/result/642156197.png (http://www.speedtest.net)

Nih hasil speedy sekarang bro yang paket family.

tapi dari tadi kecepatannya berubah mulu.

kadang donlot 40-50 KBps kadang 100-120 KBps.

terus berubahnya tanpa gw restart ato di cabut kabelnya.

ada apa dengan speedy hari ini:???:

aditshow
04-12-2009, 07:09 PM
http://www.speedtest.net/result/642156197.png (http://www.speedtest.net)

Nih hasil speedy sekarang bro yang paket family.

tapi dari tadi kecepatannya berubah mulu.

kadang donlot 40-50 KBps kadang 100-120 KBps.

terus berubahnya tanpa gw restart ato di cabut kabelnya.

ada apa dengan speedy hari ini:???:

itu bro donlot nya dari IDWS :???:
kalo iya, dari server berapa :???:
soalnya tadi saya donlot dari server 42, speed nya emank naek turun, kadang 100KBps, kadang 40KBps, terus ntar naek lagi...

alien
04-12-2009, 07:12 PM
Biasanya kan gw set di Comp.untuk IP Add nya Auto..
DNS jg sama Auto..

Nah kl mau Manual, buat di Daerah JKT, pake yg mana ya yg lebih Stabil dan bagus?? :???:
Gw banyak megang No. DNS, tp bingung make yg mana.
Trus kl DNS itu ngaruh ke Ping gak sih Bro??

umm itu di pc kan bro? dan elo pakai PPPoE bukan?
beda in nya mudah
PPPoE dial ada di modem, makanya elo masuk in id speedy dan pass speedy disini
kalau bridge dial nya di pc.

kalau elo pakai pakai PPPoE yang auto itu adalah ip local bro.

dan kalau elo pakai dynamic ip dan mau set jadi manual via modem (pakai PPPoE) atau pc (mode bridge) biar ip public nya tetap sama, dulu bisa sekarang setahu gue ngga bisa, walau elo tulis ip nya berapa, tetap akan di larikan ke ip yang tersedia.

DNS yang terbaik adalah DNS yang ping nya terkecil dari elo, tetapi juga DNS server yang rajin update domain list nya. karena percuma ping kecil tetapi ternyata update server nya lama atau susah, akibatnya site site yang aneh aneh jarang di kunjungi orang tidak bisa terbuka apabila mengunakan DNS tersebut.

tidak, ping tidak ada hubungannya dengan dns server

dns server itu sendiri guna nya untuk merubah domain menjadi ip, jadi kalau mendapatkan dns yang baik, semua domain bisa terbuka dengan lancar, dan tambahan kalau mendapatkan dns yang kalau elo ping dari elo, ping latency nya kecil, akselerasi membuka web akan makin cepat, alasannya mudah, karena apapun di dalam halaman (web page) biasanya semua dalam bentuk alamat http yang mengunakan domain bukan IP, jadi akselerasi penerjemah ip pun lebih cepat.

sebenarnya windows ada dns cache untuk mempercepat membuka suatu halaman, cuman masalahnya, cache ini terlalu sedikit, jadi dia hanya ingat yang pernah dia buka dalam waktu dekat saja, kalau cache di buat besar, masalah lain timbul, kalau elo buka suatu alamat dengan ip yang lama padahal dia sudah pakai ip lain, halaman itu tidak akan terbuka, atau lebih parahnya malahan elo masuk ke site phising.

jadi dns cache itu ada keuntungan dan kerugian.

kalau gue pribadi memilih dns berdasarkan mana yang paling sering update, karena gue suka buka site site yang jarang di kujungi orang, dan yang kedua alasannya karena gue takut kena phising.

gue pakai dns nya opendns bukan dns telkom.

ohya ada tambahan, beberapa site pintar, seperti FB, dia mempunya geo location buat dns server, jadi dns server di suatu negara akan dia arahkan ke ip tertentu, agar access nya lebih cepat, tapi kayaknya sekarang udah ngga lagi bro, karena dns telkom agak bermasalah, entah karena set refresh ip nya yang ngga bener, atau apa gue ngga tau.

untuk tambahan mengenai dns server bisa di baca disini

http://en.wikipedia.org/wiki/Dns_server

mudah mudahan bisa berguna

titto
04-12-2009, 07:25 PM
http://www.speedtest.net/result/642156197.png (http://www.speedtest.net)

Nih hasil speedy sekarang bro yang paket family.

tapi dari tadi kecepatannya berubah mulu.

kadang donlot 40-50 KBps kadang 100-120 KBps.

terus berubahnya tanpa gw restart ato di cabut kabelnya.

ada apa dengan speedy hari ini:???:

http://www.speedtest.net/result/642169414.png (http://www.speedtest.net)

tuh bro. turun lagi speednya?

ada apa sih:???:



itu bro donlot nya dari IDWS :???:
kalo iya, dari server berapa :???:
soalnya tadi saya donlot dari server 42, speed nya emank naek turun, kadang 100KBps, kadang 40KBps, terus ntar naek lagi...

download sims 3 world adventure dari luar.

pas awal download dapet 40-50 KBps.

setelah 30 menitan gw tinggal, speed jadi 100-120 KBps.

pas gw tinggalin 30 menit lagi jadi 40-50 KBps. dan seterusnya.

pusing gw bro:pusing:

titto
04-12-2009, 07:29 PM
http://www.speedtest.net/result/642156197.png (http://www.speedtest.net)

Nih hasil speedy sekarang bro yang paket family.

tapi dari tadi kecepatannya berubah mulu.

kadang donlot 40-50 KBps kadang 100-120 KBps.

terus berubahnya tanpa gw restart ato di cabut kabelnya.

ada apa dengan speedy hari ini:???:

[QUOTE=titto;2821939]http://www.speedtest.net/result/642169414.png (http://www.speedtest.net)

tuh bro. turun lagi speednya?

ada apa sih:???:

http://www.speedtest.net/result/642174234.png (http://www.speedtest.net)

nih bro. naek lagi. kalo ga percaya liat aja jamnya.

tolong dong bro kasih tau penyebabnya apa biar gw pinter:matabelo:

alien
04-12-2009, 07:39 PM
http://www.speedtest.net/result/642169414.png (http://www.speedtest.net)

tuh bro. turun lagi speednya?

ada apa sih:???:




download sims 3 world adventure dari luar.

pas awal download dapet 40-50 KBps.

setelah 30 menitan gw tinggal, speed jadi 100-120 KBps.

pas gw tinggalin 30 menit lagi jadi 40-50 KBps. dan seterusnya.

pusing gw bro:pusing:

gue bantu jawab ya
itu pass elo melakukan test speed
apakah elo
satu modem hanya elo yang pakai
pada saat test elo ngga download, buka page atau lainnya tapi hanya test saja ?

kalau elo
hanya pakai sendiri, dan kemudian pass saat test speed elo ngga buka page atau download, ya artinya, memang net lagi penuh, kalau di bilang BM udah jalan, angka nya ngga bulet, kalau dibilang ip elo jelek, ngga juga, karena memang angka nya juga ngga bulet

apa maksud angka bulet?
384 itu bulet :)
atau 128 kbps itu bulet :D
contoh gue ke local

local
http://www.speedtest.net/result/642180876.png (http://www.speedtest.net)

untuk 2 mbps ini standard speed buat local server.
cuman international nya babak belur ..
untuk ngakalin nya gue download pakai cara di atas yang udah gue bahas, tapi sayang nya ini hanya berguna untuk download saja, kalau buat streaming ke youtube, yang biasanya versi HD pun ngga masalah, yang normal aja buffering mulu :(

Laogongz
04-12-2009, 09:11 PM
Dpt ato Liat dr mana ya Bro untuk DNS yg Update??
Kl kita udah tau ato dpt DNS Update, berarti kita harus rajin ganti jg dunk DNS nya?? Kl iya, gmna kita bs tau waktu yg tepat untuk ganti DNS nya??

alien
04-12-2009, 09:26 PM
Dpt ato Liat dr mana ya Bro untuk DNS yg Update??
Kl kita udah tau ato dpt DNS Update, berarti kita harus rajin ganti jg dunk DNS nya?? Kl iya, gmna kita bs tau waktu yg tepat untuk ganti DNS nya??

kalau geu tau dari kebiasaan gue bro
misal
1. pass pindah in domain ke server lain, yang paling cepat resolve ke server baru itu kalau pakai opendns.
2. buka site site .ru dan .cn yang sama sekali ngga ada masalah itu kalau pakai opendns, kalau pakai dns telkom suka gagal.

yup karena kebiasaan nyoba nyoba dns mana yang paling cocok sama kebiasaan diatas makanya gue pakai opendns, karena sampai saat ini, dia yang paling reliable

ada dns lain, dns nya level 3 tapi kadang masih suka ngadat, karena AFAIK hampir semua dns server banyak yang make dia. alias dia suka di jadikan standard juga sama dns server lain.

dns open dns
208.67.222.222
208.67.220.220

level 3
4.2.2.2
4.2.2.3

Laogongz
04-12-2009, 09:44 PM
ooh gitu..
Skarang lg puyeng jg nih, koneksi nya udah 2 Hari gak Stabil, mau itu Browsing ato Donlod sama aja, Turun Naek :stress:

Thnks Bro pencerahannya..
GRP Sends.

alien
04-12-2009, 09:52 PM
ooh gitu..
Skarang lg puyeng jg nih, koneksi nya udah 2 Hari gak Stabil, mau itu Browsing ato Donlod sama aja, Turun Naek :stress:

Thnks Bro pencerahannya..
GRP Sends.

hakhak sabar bro
cobain aja trik yang gue kasih tadi, mudah mudahan lancar, ohya tambahan kalau modem ngga di share sama orang lain, dan yang hanya pake pc elo aja
idup in pakai bridge mode, biasanya lebih stabil jadi nya.

sama sama bro, senang kalau bisa membantu.

Laogongz
04-12-2009, 09:55 PM
Huh yg bener Bro?! ngaruh tuh?!
Gw emng make 1 modem untuk 1 PC sendiri aja nih Bro..
Jd nya gw pake Bridge ya bukan PPPoE??

Kl Bridge udah di Setting di Modem nya, trus di CPU nya jg harus di Setting jg ya untuk IP sama DNS nya??

notdie
05-12-2009, 12:22 AM
ini kalau dns gantinya di pc atau router ya ????
gw pake spidol mohon bantuannya:piss:

notox
05-12-2009, 12:38 AM
ini kalau dns gantinya di pc atau router ya ????
gw pake spidol mohon bantuannya:piss:

Di PC di bagian TCP/IP

alien
05-12-2009, 03:01 AM
Huh yg bener Bro?! ngaruh tuh?!
Gw emng make 1 modem untuk 1 PC sendiri aja nih Bro..
Jd nya gw pake Bridge ya bukan PPPoE??

Kl Bridge udah di Setting di Modem nya, trus di CPU nya jg harus di Setting jg ya untuk IP sama DNS nya??

yup terkadang untuk kondisi jaringan terlalu sibuk dan lagi nyiksa modem download biar full speed terus, kayaknya lebih realible pakai bridge bro. soalnya yang handle PPP kan pc langsung, modem hanya handle hubungan dslam saja. alias hanya jadi courier adsl modulation tok.

entah karena kemaren jaringan telp gue mulai ngga beres ya.

yup di modem set bridge

di pc elo bikin new dial connection, masukan user name dan pass nya di dial up.

cobain aja, lumayan ada pengaruh atau tidak di pc elo.

titto
05-12-2009, 08:22 AM
Pake DNS Google aja bro.

8.8.8.8
8.8.4.4

Ayo bro umpung masih anget.:haha:

halakbatak
05-12-2009, 10:25 PM
ada yang tau gak knapa setiap gw download pake akun MU kalo udah fullspeed (apalagi pararel download) eh modem jadi disconect mulu...
cape ngereset modem terus niy...
kalo torrent atau browsing biasa jarang modemnya disconnect begini...

butuh pencerahan :matabelo:

silverpanda
06-12-2009, 10:53 AM
kk2.. numpang tanya..
saya pake speedy paket game, kemaren2 donlot dari IDWS dapet 100-110KBps.
Tapi 3 hari ini donlot cuma dapet 20-30KBps, tapi kalo jam 1-9 pagi normal 100-110 KBps.

Jadi lambat cuma siang - malem aja..

ni dari IDWS nya atau speedy nya?

btw, kalo siang, misal saya donlot 2 file barengan dari server yg sama, maka masing2 dpt 15 KBps-an.. Tapi kalo dari server yg beda, masing2 30KBps-an.

Aneh.. ada saran biar siang malem donlot bisa normal ga??
thx.. ^_^

bondzz
06-12-2009, 11:35 AM
gan mo tanya bisa ga spede paket family saya mau pasang Blue link BL-R30G jadi mo dishare pk AP. gmn cara seting.a ya....


modem ---> Blue link BL-R30G ---> client ( konek pake wifi laptop n' HP) or client (LAN PC)


tolong ye....

ijo" siap di luncurkan.....

Laogongz
06-12-2009, 01:03 PM
kk2.. numpang tanya..
saya pake speedy paket game, kemaren2 donlot dari IDWS dapet 100-110KBps.
Tapi 3 hari ini donlot cuma dapet 20-30KBps, tapi kalo jam 1-9 pagi normal 100-110 KBps.

Jadi lambat cuma siang - malem aja..

ni dari IDWS nya atau speedy nya?

btw, kalo siang, misal saya donlot 2 file barengan dari server yg sama, maka masing2 dpt 15 KBps-an.. Tapi kalo dari server yg beda, masing2 30KBps-an.

Aneh.. ada saran biar siang malem donlot bisa normal ga??
thx.. ^_^

Boleh tau gak, kl Bro Donlod dr Link luar yg tergolong cepet jg kek MF, Normal gak Donlod nya??

Soalnya gw sama nih, Donlod dr IDWS ato MF ato MU ato yg laennya, blakangan ini gak pernah Stabil, turun naek :stress:

akirayjin
06-12-2009, 01:17 PM
^
sama.... tadinya 100-an tau2 turun drastis jadi 4000B/s -an.... agak lama naek lagi tapi 40KB/s-an.... bingung deh... mana pernah jaringan telpon mati gak tau kenapa... telpon gak da bunyinya.... modem gak bisa connect... ditelpon pake hp nyambung tapi telpon gak bunyi.... gak lama baru bener lagi... dah 2 kali neh...

titto
06-12-2009, 07:09 PM
bro gw dapet masalah nih. mohon pencerahannya.

tadi kan gw lagi ngenet pas magrib pas ujan.

trus tiba-tiba deket rumah gw ada petir. :takut:

trus dalam 1/1000 detik ada kilatan cahaya dari arah monitor ma modem:takut:

trus komputer hang dan monitor jadi ada bintik-bintik putih.:takut:

karena gw :panik: trus gw matiin langsung dari stabilizernya.

kira-kira modem gw angus ato meledak ga?

silverpanda
06-12-2009, 07:23 PM
Boleh tau gak, kl Bro Donlod dr Link luar yg tergolong cepet jg kek MF, Normal gak Donlod nya??

Soalnya gw sama nih, Donlod dr IDWS ato MF ato MU ato yg laennya, blakangan ini gak pernah Stabil, turun naek :stress:

sama aja, baru bisa cepet kalo dah jam 1 an pagi..

dulu pernah kejadian kalo siang malah ga bisa donlot, baru bisa donlot jam 1 pagi.. tapi dulu bisa diakali pake proxy telkom.
sekarang ga ngefek, apa ada proxy yg lain? ga ngikuti berita saya.

Laogongz
06-12-2009, 07:25 PM
Modem kl Rusak kesamber Petir, biasanya gak akan Ng-Respon [Lampu jd manteng, gak kedap kedip lg lampunya]..
Kmaren waktu Modem gw kena Petir begitu, gak bisa lg di pake.

Skr kl Modem nya masih bs di pake, berarti gak kena Bro..
Coba liat blakang nya, angus gak??

Izan
06-12-2009, 09:55 PM
tanya donk bro

kok gwa abis ganti modem ke modem d-link dsl-526b kok speed gw jadi 169-172 Kbps doank ya, padahal sebelum gwa ganti modem speednya tetep dapet 384(family) nah ini kenapa ya bro ? settingnya sala ato modem ga compatible ato jarigan gwa bermasalah ?:???:

titto
07-12-2009, 06:41 AM
Modem kl Rusak kesamber Petir, biasanya gak akan Ng-Respon [Lampu jd manteng, gak kedap kedip lg lampunya]..
Kmaren waktu Modem gw kena Petir begitu, gak bisa lg di pake.

Skr kl Modem nya masih bs di pake, berarti gak kena Bro..
Coba liat blakang nya, angus gak??

ok. terima kasih atas pencerahannya.

modem gw ternyata ga papa.

selama deh gw dari beli modem baru.:hahai:

alien
07-12-2009, 09:43 AM
ada yang tau gak knapa setiap gw download pake akun MU kalo udah fullspeed (apalagi pararel download) eh modem jadi disconect mulu...
cape ngereset modem terus niy...
kalo torrent atau browsing biasa jarang modemnya disconnect begini...

butuh pencerahan :matabelo:

umm itu jaringan telp elo bagus bro?
soalnya di gue ngga ada masalah kalau dl dari MU ya.
boleh liat statistic modem yang menapilkan snr dan attenuation ?


^
sama.... tadinya 100-an tau2 turun drastis jadi 4000B/s -an.... agak lama naek lagi tapi 40KB/s-an.... bingung deh... mana pernah jaringan telpon mati gak tau kenapa... telpon gak da bunyinya.... modem gak bisa connect... ditelpon pake hp nyambung tapi telpon gak bunyi.... gak lama baru bener lagi... dah 2 kali neh...

kalau ini jelas jaring cable telp nya ngga beres bro :D
karena adsl liwat cable telp, kalau telp bermasalah, pasti adsl nya juga bermasalah.


tanya donk bro

kok gwa abis ganti modem ke modem d-link dsl-526b kok speed gw jadi 169-172 Kbps doank ya, padahal sebelum gwa ganti modem speednya tetep dapet 384(family) nah ini kenapa ya bro ? settingnya sala ato modem ga compatible ato jarigan gwa bermasalah ?:???:

ini di status adsl bro?
pakai modulation apa?
coba ganti modulation nya pakai g.dmt kalau bisa, kalau gue ngga salah d link bisa ganti kok modulation modem nya.

Izan
07-12-2009, 12:26 PM
^
cara gantinya dimana bro gwa kurang ngerti soalnya,

itu status downstream di modemnya ....

modulation g.dmt uda kecentang bro

Xeres
09-12-2009, 01:37 PM
@alien
nanya bro, emg SNR sama attenuation bagusan kecil apa gede ??
di gw snr downstream : 42,2 up:30,0 attenuation down: 30,4 up: 17,5
sejak kemaren 3 harian yg lalu daerah jakut ada masalah, koneksi gw jadi ga stabil, sering DC .. download speed berantakan... huuuff... kapan ya speed i-net kita kyk di jepang ato korea sana.. akakka :D

nomenclature
09-12-2009, 04:00 PM
^
cara gantinya dimana bro gwa kurang ngerti soalnya,

itu status downstream di modemnya ....

modulation g.dmt uda kecentang bro

pastiin satu-satunya cuma G.dmt yg kecentang bro...
klo ada modulation lain yg kecentang, di un-check...jadi cuma G.dmt yg dicentang...

ioshi
09-12-2009, 04:01 PM
all nanya donk :matabelo:
dah 2 minggu ini speedy sy kok speednya naik turun y :swt:
kalo lagi kenceng dapet 100kb trs turun 10kb, bbrp menit kemudian naik lagi 100kb trs turun lagi :suram:
posisi sy di surabaya, ada alami hal yg sama g :???:

Izan
09-12-2009, 04:02 PM
emang itu modulation efek nya buat apa ya ??? kurang ngerti soalnya...

kalo phone line pair buat apa ya ?:???:

Laogongz
09-12-2009, 04:06 PM
^
cara gantinya dimana bro gwa kurang ngerti soalnya,

itu status downstream di modemnya ....

modulation g.dmt uda kecentang bro

Buka Browser > 192.168.1.1 > UN & PW = admin [Kl beda liat di Buka Panduan Modem nya]

Pilih Advance Set Up > DSL > Modulasi kalo di Centang smua berarti sama dgn Autoscence, jd kl mo pake Modulasi G.dmt, cukup itu aja yg di centang > Reboot Modem.

IMHO
Kl gw agak kurang bagus kl pake G.dmt, di gw lebih stabil kl pake yg ADSL2+.
Kl mo tau perbedaan antara semua Modulasi yg ada, bs di liat di Postingan sblm nya, udah pernah ada yg bahas.


@alien
nanya bro, emg SNR sama attenuation bagusan kecil apa gede ??
di gw snr downstream : 42,2 up:30,0 attenuation down: 30,4 up: 17,5
sejak kemaren 3 harian yg lalu daerah jakut ada masalah, koneksi gw jadi ga stabil, sering DC .. download speed berantakan... huuuff... kapan ya speed i-net kita kyk di jepang ato korea sana.. akakka :D

IMHO
Attenuation lebih kecil lebih baik.

Mau punya koneksi yg lebih enakan? Bisa coba pake Skyb** :piss:

Xeres
09-12-2009, 10:12 PM
all nanya donk :matabelo:
dah 2 minggu ini speedy sy kok speednya naik turun y :swt:
kalo lagi kenceng dapet 100kb trs turun 10kb, bbrp menit kemudian naik lagi 100kb trs turun lagi :suram:
posisi sy di surabaya, ada alami hal yg sama g :???:

gw br 3-4 harian nih kyk begitu.. speed 30-40an kB/s , drop 5-10 menit di kisaran 5-19kB/s trus balik lg ke 30-40... trus suka dc bentar... gw telp 147, teknisinya telp gw, dia blg modem gw kepanasan kyknya .. swt.. padahal dari taon kemaren modem gw nyala ampir nonstop br sekarang2 ini aja problem... masa iya c modem gw di salahin.. =,="
posisi gw jak-ut..



Mau punya koneksi yg lebih enakan? Bisa coba pake Skyb**
** nya apa tuh bro ? >,< gw googling ga nemu.. haha..

aditshow
09-12-2009, 10:14 PM
gw br 3-4 harian nih kyk begitu.. speed 30-40an kB/s , drop 5-10 menit di kisaran 5-19kB/s trus balik lg ke 30-40... trus suka dc bentar... gw telp 147, teknisinya telp gw, dia blg modem gw kepanasan kyknya .. swt.. padahal dari taon kemaren modem gw nyala ampir nonstop br sekarang2 ini aja problem... masa iya c modem gw di salahin.. =,="
posisi gw jak-ut..

itu ma tekhnisi nya yang, maaf, dodol :lol:
masak modem panas mempengaruhi speed :hihi:
aneh2 aja...
emank bro pake yang paket apa :???:

yang di maksud bro laogongz Skybiz ya :???:

Laogongz
09-12-2009, 10:18 PM
Kek nya emng lg Problem ama Spidol nya Bro..
Gw jg sama kok, malahan udah ampir seminggu lebih :swt:
Lokasi gw jg sama di JKT, malahan ada Temen Lokasi di Cirebon malah gak bisa Connect sama sekali lebih dr 12 Jam :sebel:

Payah bgt Spidol, masa ada Problem kek gini bs gak tau, mana kl ngasih penjelasan gak ada yg masuk akal lg Agen nya...
Spidol Mate aja kowe :voodoo:

@Bro Adit : Yup Sky*ee:hihi:
Kl kuat Dana buat bayar bln-an nya sih mending pake itu aja.

adon_decoy
10-12-2009, 12:21 AM
agan2 kok saya mau ke rapidshare di block truuuus
apa dari speedy y yah??


This domain is blocked.

Site blocked. rapidlibrary.com is not allowed on this network.

This site was categorized in: P2P/File sharing, Search engines

Contact your network administrator

zerolamperouch
10-12-2009, 12:28 AM
waduh mw pindah k spidol ...
trnyta sma wae...

:stress::stress:

nedco87
10-12-2009, 03:13 AM
spidi jogja gmna pada kelimit jgakah:maaf:

ioshi
10-12-2009, 07:59 AM
gw br 3-4 harian nih kyk begitu.. speed 30-40an kB/s , drop 5-10 menit di kisaran 5-19kB/s trus balik lg ke 30-40... trus suka dc bentar... gw telp 147, teknisinya telp gw, dia blg modem gw kepanasan kyknya .. swt.. padahal dari taon kemaren modem gw nyala ampir nonstop br sekarang2 ini aja problem... masa iya c modem gw di salahin.. =,="
posisi gw jak-ut..


** nya apa tuh bro ? >,< gw googling ga nemu.. haha..

senasib kita bro, bro pake paket apa kok maks speednya cm dpt 40kb :???:
kalo penyebabnya modem panas ga mungkin, diboongin sm teknisinya tuh :hulk:
:suram:kapan speednya balik normal y......

plankton
10-12-2009, 08:28 AM
koneksi sapidodol gw ga stabil...
naek turun.. lamaaaaaaa naek lagi, eh langsung turun lagi speednya......

cobanama
10-12-2009, 11:39 AM
tanya nih, paket game ama paket office, bedanya apa ya ? bagusan mana

aditshow
10-12-2009, 11:45 AM
kelihatan nya sama kk...

cuma sekarang paket office di ganti dengan nama paket game itu...

kalo dulu paket office sebulan 750
paket game 650..

sama aja kayak yang dulu paket time base 50 jam, sekarang nama nya paket chat 50 jam...

alien
10-12-2009, 12:02 PM
^
cara gantinya dimana bro gwa kurang ngerti soalnya,

itu status downstream di modemnya ....

modulation g.dmt uda kecentang bro

coba di ubek ubek di modem bro, soalnya tiap modem beda


@alien
nanya bro, emg SNR sama attenuation bagusan kecil apa gede ??
di gw snr downstream : 42,2 up:30,0 attenuation down: 30,4 up: 17,5
sejak kemaren 3 harian yg lalu daerah jakut ada masalah, koneksi gw jadi ga stabil, sering DC .. download speed berantakan... huuuff... kapan ya speed i-net kita kyk di jepang ato korea sana.. akakka :D

untuk attenuation makin kecil makin baik bro
SNR makin besar makin baik.


emang itu modulation efek nya buat apa ya ??? kurang ngerti soalnya...

kalo phone line pair buat apa ya ?:???:

modulation adalah type modulasi yang di gunakan oleh penyedia adsl bro, disini adalah telkom, AFAIK yang di gunakan oleh telkom adalah g.dmt

phone line pair jangan di otak atik bro, di rj 11 kan ada 4 cable bukan?
nah ini option untuk merubahnya, karena ada beberapa negara eropa yang pakai terbalik. CMIIW


Buka Browser > 192.168.1.1 > UN & PW = admin [Kl beda liat di Buka Panduan Modem nya]

Pilih Advance Set Up > DSL > Modulasi kalo di Centang smua berarti sama dgn Autoscence, jd kl mo pake Modulasi G.dmt, cukup itu aja yg di centang > Reboot Modem.

IMHO
Kl gw agak kurang bagus kl pake G.dmt, di gw lebih stabil kl pake yg ADSL2+.
Kl mo tau perbedaan antara semua Modulasi yg ada, bs di liat di Postingan sblm nya, udah pernah ada yg bahas.

IMHO
Attenuation lebih kecil lebih baik.

Mau punya koneksi yg lebih enakan? Bisa coba pake Skyb** :piss:

ummm serius bro?
elo daerah sto mana?
gue baru tau ada telkom yang pakai adsl 2+
liat di opensource semua nya masih pakai g.dmt
speed dslam elo pakai adsl 2+ lebih bulat?
errornya ngga ada?

saat ini gue ada di padang ^_^
pakai adsl time base
tapi status adsl nya lebih baik daripada bekasi, mungkin karena abis gempa kali ya, jadi cable rata rata di perbaharui

bekasi
http://i35.tinypic.com/14nplp2.jpg

padang
http://i48.tinypic.com/2hodbvc.jpg


beda jauh kan? padahal gue sengaja bawa modem yang sama kesini :p


agan2 kok saya mau ke rapidshare di block truuuus
apa dari speedy y yah??


This domain is blocked.

Site blocked. rapidlibrary.com is not allowed on this network.

This site was categorized in: P2P/File sharing, Search engines

Contact your network administrator

coba cek di modem elo bro, ada rules nya ngga?
kali di modem elo ada filter nya.
atau elo pakai dns apa? open dns? kalau open dns mungkin sama admin elo di rubah di open dns sharing ngga boleh.

Izan
10-12-2009, 10:50 PM
^
pake g.dmt mala speednya dropnya ke 96Kbps doank...

jugurei
11-12-2009, 06:37 AM
halo,

speedy saya sering putus tiap 20-30 menitan gitu. kalo mau nge-cek masalahnya di modem, kabel telpon atau emang dari speedynya bisa gak ya?

kalo bisa, caranya gimana?

ioshi
11-12-2009, 10:08 AM
speedy tambah parah pagi ini speednya malah cm dpt segini (paket load)
http://www.speedtest.net/result/649034308.png (http://www.speedtest.net)
ga naik2 segini trs:hulk:

alien
11-12-2009, 11:56 AM
^
pake g.dmt mala speednya dropnya ke 96Kbps doank...

itu speed di status modem?
atau download nya yang dapat segitu
elo pakai paket apa?
gue di bekasi pakai paket 2 mbps dapat full speed dslam nya
walau internet nya ya sesuai dengan QoS nya speedy
dan denger denger QoS nya bakalan di turun in lagi
soalnya ada teman yang pakai 3 mbps speed yang biasanya 2.6 - 2.7 mbps turun jadi cuman 2 mbps lebih dikit :p
saat ini gue dipadang
pakai time base (disini blon ada multispeed)
jadi ngga bisa kasih liat hasil speed test 2 mbps
tapi screen shoot status adsl masih nyimpen, itu di post sebelumnya ada kan.


halo,

speedy saya sering putus tiap 20-30 menitan gitu. kalo mau nge-cek masalahnya di modem, kabel telpon atau emang dari speedynya bisa gak ya?

kalo bisa, caranya gimana?

dari modem aja, liat status nya bagaimana


speedy tambah parah pagi ini speednya malah cm dpt segini (paket load)
http://www.speedtest.net/result/649034308.png (http://www.speedtest.net)
ga naik2 segini trs:hulk:

untung gue ngga liwat jakarta lagi :piss:

Jepang
http://www.speedtest.net/result/649090068.png (http://www.speedtest.net)

ioshi
11-12-2009, 12:20 PM
bro alien bs minta tips ato trik biar speedy sy lbh kenceng :sembah:
and biasanya kalo speed kecil gini penyebabnya ap y :???:

alien
11-12-2009, 03:38 PM
bro alien bs minta tips ato trik biar speedy sy lbh kenceng :sembah:
and biasanya kalo speed kecil gini penyebabnya ap y :???:

yang pelan local atau hanya international saja bro?

kalau international biasanya karena penuh
tapi
ada kok trik nya
coba liat kehalaman depan
atau gue qoute kan saja post gue dulu



trik jitu ngga ada bro
tapi mungkin coba lakukan beberapa hal ini bro

Cek modulation yang di gunakan, kalau modem bisa di rubah, cek list yang g.dmt. karena telkom pakai modulatin ini.
cek cable yang ada di dalam rumah, ada yang rusak atau ada sambungan nya ngga? biasanya tanpa sambungan pasti akan lebih baik status adsl nya.
biasanya yang pelan itu kan dari server luar ke speedy, kalau bisa gunakan proxy telkom, tapi masalahnya sekarang tu proxy suka ngga beres. jadi ini tentative aja, kalau kenceng pakai proxy kalau sama aja jangan dipakai
bikin split yang agak banyak buat download, tapi mohon di ingat, ada beberapa site yang mengharamkan ini, malahan nanti yang ada ip elo kena banned, jadi sebaiknya untuk download dari IDWS jangan gunakan cara ini, dan perbanyak jumlah files yang di download bersamaan.
main main di MTU jadi paket di buat kecil, biar walau pun jaringan buruk, keberhasilan paket utuh yang sampai akan lebih besar. kalau gue sarankan elo bisa pakai MTU nilai 1400 dari normal nya 1490


dengan set kayak diatas, walaupun tanpa proxy dan international lagi lemot, biasanya in total speed download gue jadi normal ^_^

mudah mudahan bisa berguna bro, maklum saya kan masih newbie :piss: .

jugurei
11-12-2009, 03:46 PM
dari modem aja, liat status nya bagaimana



cara liatnya gimana bro? maksudnya lampu ADSLnya? kalo lampu itu sih pasti kedip2 sebelom putus.

alien
11-12-2009, 03:50 PM
cara liatnya gimana bro? maksudnya lampu ADSLnya? kalo lampu itu sih pasti kedip2 sebelom putus.

masuk ke modem
via tik ip modem elo di browser elo
abis tu masukan pass dan usernamenya
sesudah itu liat status atau adsl statistic nya, cari yang ada SNR dan attenuation

nomenclature
11-12-2009, 03:54 PM
Wah dah lama ga maen2 kesini ternyata dah makin rame aja ya..
tp yang amat disayangkan pertanyaan yang diajukan masih sama2 aja dari sebelum2nya, mayoritas tentang kenapa speedy ga stabil etc...
apa telkom ga ada perbaikan ya??apa ga pernah berbenah si provider satu ini..????so sad to hear that most of people always complain about their connection without solution to solve it...just like walking through the dead end...:sedih:

sampe2 gw aja dari dulu ampe skr ga pernah bisa ngerti kenapa tiap gw upload file, otomatis speed browsing ato download gw speednya jadi tiarap...damn...
bukankah Upstream n Downstream ada jalurnya masing2 ya??CMIIW...
gw akuin gw cukup bersenang karena paket family gw dapet downstream yg ga wajar, tapi harus gw bayar dengan upstream yg bisa dibilang parah...
normal paket family upstreamnya 96Kbps, gw cuma dapet 64Kbps..gw cukup maklum dapet segitu asal speed realnya juga sesuai..nah ini speed upload gw max cuma 4KBps dari upstream yang 64Kbps itu...
awalny si merasa ga masalah, tapi lama kelamaan gerah juga jadi leecher terus...:hot:
tp pengen berbagi apa daya speed yg didapet ga mumpuni...
mau berganti layanan yg speednya tinggi juga belom mampu...

aarrrrggghhh malah jadi curhat...:maaf:

Izan
11-12-2009, 04:28 PM
itu speed di status modem?
atau download nya yang dapat segitu
elo pakai paket apa?
gue di bekasi pakai paket 2 mbps dapat full speed dslam nya
walau internet nya ya sesuai dengan QoS nya speedy
dan denger denger QoS nya bakalan di turun in lagi
soalnya ada teman yang pakai 3 mbps speed yang biasanya 2.6 - 2.7 mbps turun jadi cuman 2 mbps lebih dikit :p
saat ini gue dipadang
pakai time base (disini blon ada multispeed)
jadi ngga bisa kasih liat hasil speed test 2 mbps
tapi screen shoot status adsl masih nyimpen, itu di post sebelumnya ada kan.



dari modem aja, liat status nya bagaimana



untung gue ngga liwat jakarta lagi :piss:

iya itu status di modemnya pas gwa jadi centang adsl2+ speednya balek ke antara 169-174Kbps ..., gwa pakenya paket family bro

parah juga ni

Laogongz
11-12-2009, 04:34 PM
Gila nih Speedy, seumur2 jd Customer baru kali ini Parah bgt!!!!!!!!
Speechless dah gw :swt:

jugurei
11-12-2009, 05:01 PM
bro alien, maksudnya ini ya?

SNR Margin Down/Up(dB) 25.2 / 28.4
Attenuation Down/Up(dB) 44.2 / 25.9

memangnya dari data ini bisa ketauan masalahnya dimana? spertinya sih masalahnya di modem atau dari speedynya berhubung saya barusan ganti kabel telpon (saran dari teknisi speedy) dan masih sama aja..

jugurei
11-12-2009, 05:11 PM
Gila nih Speedy, seumur2 jd Customer baru kali ini Parah bgt!!!!!!!!
Speechless dah gw :swt:

setuju bos.. barusan speedy saya ngamuk nih, tiap 5 detik putus terus.

saya pasang speedy karena katanya speedy stabil, ini mah stabil-stabilan namanya.

Laogongz
11-12-2009, 05:21 PM
bro alien, maksudnya ini ya?

SNR Margin Down/Up(dB) 25.2 / 28.4
Attenuation Down/Up(dB) 44.2 / 25.9

memangnya dari data ini bisa ketauan masalahnya dimana? spertinya sih masalahnya di modem atau dari speedynya berhubung saya barusan ganti kabel telpon (saran dari teknisi speedy) dan masih sama aja..

IMHO ya Bro..
Itu SNR ama Attenuation kaya begitu setelah udah ganti Kabel2 tlp dgn yg baru???
Kl gak salah jg nih ya, untuk SNR itu makin tinggi makin bagus dan untuk Attenuation makin rendah makin bagus..
Tp kok Bro kek nya kebalikannya.

Tp Bro di gw skr jg sama kek gitu, padahal sblm nya gak gini, bs di bliang cantik deh...
Tp dah seminggu parah bgt, malahan td DC sendiri, baru kali ini nih.
Maka nya gw SpeechLess bgt + snewen deh!!!!!!!!!!!

jugurei
11-12-2009, 07:13 PM
masalah saya spertinya karena gak masukin ip address di Local Area Network. soalnya barusan saya coba setting ulang lagi ikut petunjuk dari blog, disuruh masukin ip address 192.168.1.2 di LAN

sebelomnya disitu kosong, trus abis masukin dah ga ada kejadian putus tiap 10-15 menit sejauh ini. moga2 sih gara2 itu aja masalahnya.

kalo SNR dan Attenuation itu emang udah dari telkomnya ya? atau bisa di tweak sendiri lagi?

ioshi
11-12-2009, 10:09 PM
thx buat tipnya bro alien :top:
kayaknya yg ga beres speedynya emang, naik turun trs ga stabil :oii:
dah lapor td, tetap aja ga ada perubahan :tolong:

venantius
12-12-2009, 03:40 AM
sampe2 gw aja dari dulu ampe skr ga pernah bisa ngerti kenapa tiap gw upload file, otomatis speed browsing ato download gw speednya jadi tiarap...damn...
bukankah Upstream n Downstream ada jalurnya masing2 ya??CMIIW...

.......pengen berbagi apa daya speed yg didapet ga mumpuni...
mau berganti layanan yg speednya tinggi juga belom mampu...

aarrrrggghhh malah jadi curhat...:maaf:

Walaupun kanal upload dan download terpisah, tetap aja yang namanya proses download juga tetap membutuhkan bandwidth upload, apalagi jika pake download manager yg umumnya koneksi dispilt sampai beberapa section....

Kalo bandwidth uploadnya kepake semua ya tentu aja proses download tetap terhambat....

Kalo memang pengen jadi uploader, masih memungkinkan koq, yg penting niatnya aja...
sebanyak apapun waktu yg dibutuhkan untuk mengupload, kalo memang niat ya pasti dijalani....

Gw juga mengalami pake speedy paket family untuk upload lagu satu album aja bisa 12 jam-an...

Kita disini berbagi gak cuman sekedar melihat seberapa besar (MB/GB) file yg diupload, tetapi seberapa besar kegunaannya atau seberapa banyak orang yg terbantu dengan file yg kita upload....

cmiiw :piss:

nomenclature
12-12-2009, 10:41 AM
Walaupun kanal upload dan download terpisah, tetap aja yang namanya proses download juga tetap membutuhkan bandwidth upload, apalagi jika pake download manager yg umumnya koneksi dispilt sampai beberapa section....

Kalo bandwidth uploadnya kepake semua ya tentu aja proses download tetap terhambat....

Kalo memang pengen jadi uploader, masih memungkinkan koq, yg penting niatnya aja...
sebanyak apapun waktu yg dibutuhkan untuk mengupload, kalo memang niat ya pasti dijalani....

Gw juga mengalami pake speedy paket family untuk upload lagu satu album aja bisa 12 jam-an...

Kita disini berbagi gak cuman sekedar melihat seberapa besar (MB/GB) file yg diupload, tetapi seberapa besar kegunaannya atau seberapa banyak orang yg terbantu dengan file yg kita upload....

cmiiw :piss:

oo gitu ya bro...gw kira bener2 terpisah jalur upstream n downstream itu..
soalny terkadang parah banget, udah upload max cuma 4KBps, gw ga lagi donwload apapun, browsing gw ikut2an tiarap speednya, dah kaya pake dial up telkomnet instan aja...

yah klo soal berbagi si akhirnya gw lakonin juga walaupun berjam2 lamanya :hehe:...
yup yup yup gw setuju banget tu bro.."Kita disini berbagi gak cuman sekedar melihat seberapa besar (MB/GB) file yg diupload, tetapi seberapa besar kegunaannya atau seberapa banyak orang yg terbantu dengan file yg kita upload" :top:

kurapnaga
12-12-2009, 11:34 AM
gw heran, kenapa speedy senang dihujat orang

gw dolo pake melsa up to 512, n speed rata2 memang sekitar 500-650

klo melsa ada masalah, biaya bulanannya dikurangin.

karena merasa masih kurang kenceng, pindah ke spidol up to 2mbps

speed rata2 1.2 mbps dan ga pernah nyentuh lewat 1.4mbps

hampir seminggu sekali error n malah pindah ke paket up to 384 kbps

n biaya bulanan ga ada pengurangan gara2 kesalahan spidol

bangsat bener ne spidol

udah gitu pas ditelp pasti yg pertama kali disalahin lan n settingan gw (parah ga mau ngaku malah nuduh2)

ga taunya dari sana yg ngasih 384

asli tuh operator klo ketemu mo gw jitak :hulk:

n ternyata temen2 gw yg lain yg pake speedy paket 2mbps juga mengalami hal yg sama

keknya di rolling gitu pembagian koneksi sampahnya :hot:



Speedy - Speed That We Can Trust?

ioshi
12-12-2009, 11:34 PM
gw setuju banget bro, kayaknya dirolling emang pembagian bandwithnya, jadi speed kita naik turun ga pernah stabil :hulk:
kecuali kalo baru pasang, itu pun setelah 2 bulan pasti jadi ga stabil.
biasa speedy pelanggan baru dikasih kenceng :ngeselin:

iw4n
13-12-2009, 03:44 AM
G pake Speedol bwt download torrent kacau banget. padahal peersnya dapet 33. hiks. :sebel:

unclegemboel
13-12-2009, 04:07 AM
pake spidol paket family, download link luar selalu mnetok 15kbps-an, tapi klo link lokal dapet 40kbps, padahal pas awal langganan semua jalan stabil 40kbps...:ngeselin:
tanya temen yg pake paket yg sama dia malah tetep stabil 40kbps....what'srong with my connection.......:sigh:

ada yg bisa kasih tips?

boltzz123
13-12-2009, 11:21 AM
pake spidol paket family, download link luar selalu mnetok 15kbps-an, tapi klo link lokal dapet 40kbps, padahal pas awal langganan semua jalan stabil 40kbps...:ngeselin:
tanya temen yg pake paket yg sama dia malah tetep stabil 40kbps....what'srong with my connection.......:sigh:

ada yg bisa kasih tips?

mungkin da kena quota:piss:

----

skrg kagak bisa buka web luar gw :madesu:

Xchalant
13-12-2009, 06:37 PM
Lha? speedy kagak bisa buka link luar ya? apa diblok gitu.. terutama situs xxx hoh?

Yayay.. pdhl lg mikir2 mau pasang, sengsara disiksa flash..

aditshow
13-12-2009, 06:38 PM
saya pakai speedy..

bisa2 aja koq buka link luar :hihi:

mungkin yang gak bisa di buka itu, kena blok berarti... :lalala:

Xchalant
13-12-2009, 06:49 PM
saya pakai speedy..

bisa2 aja koq buka link luar :hihi:

mungkin yang gak bisa di buka itu, kena blok berarti... :lalala:

mayoritas gak bisa dibuka atau cuma 'tertentu' aja?

yg pasti bro, soalnya sy udah mau nelpon csnya buat pasang speedy, sudah hopeless sama flash..

aditshow
13-12-2009, 06:52 PM
kelihatan nya sih cuma tertentu aja itu...

mayoritas sih yang pake speedy, bisa koq buka2 link luar...

pengalaman saya yang hampir 2 tahun pake sapidi gak ada masalah koq...
kadang2 aja buka situs xxxyyy gak ada masalah :haha:

jadi kalo mo pasang gak usah ragu2, langsung pasang aja... :hihi:

eits tapi niat nya ya jangan buat buka situs xxx aja :awas: :hahai:

Laogongz
13-12-2009, 07:06 PM
Lg mikir2, kl memungkin kan gw malahan mau banting stir :swt:
Mate Kowe :voodoo:

aditshow
13-12-2009, 07:09 PM
semboyan nya bagus kk
:hahai:

kalo di tempat saya andalan nya cuma ini sih, mau gimana lagi..

seandainya maxindo ada di tempat saya :blink:

Laogongz
13-12-2009, 07:12 PM
Dah ta' edit, takut ke jadian kaya 'prita ama RS O**i" :hahai:

aditshow
13-12-2009, 07:16 PM
:hahai:

masak sampai segitunya :haha:

kalo yang soal hujatan2 terhadap sp**** udah banyak koq di dunia maya...
coba aja search di google, kata2 nya malah lebih kasar... :hihi:

dan kayak nya si sp**** juga gak ngerespon koq, mungkin emank bener kenyataan nya gitu...

kabur ah :lalala:

ioshi
13-12-2009, 07:23 PM
kelihatan nya sih cuma tertentu aja itu...

mayoritas sih yang pake speedy, bisa koq buka2 link luar...

pengalaman saya yang hampir 2 tahun pake sapidi gak ada masalah koq...
kadang2 aja buka situs xxxyyy gak ada masalah :haha:

jadi kalo mo pasang gak usah ragu2, langsung pasang aja... :hihi:

eits tapi niat nya ya jangan buat buka situs xxx aja :awas: :hahai:

bro pake paket apa? speednya dpt brp? stabil ga? :???:
soalna wa pake juga sdh 2 tahun ga ada masalah, baru setelah pindah ke unlimited nieh speednya jd ga stabil naik turun :sebel:

aditshow
13-12-2009, 07:27 PM
saya pakai paket load bro..

dulu sih pake time based...
terus udah 2 bulan ini pindah ke load..
sejauh ini sih masih stabil :

http://www.speedtest.net/result/651239468.png (http://www.speedtest.net)

itupun udah overkuota....
:lalala:

Laogongz
13-12-2009, 07:33 PM
:hahai: Sbener nya sih bukan Pure gitu juga :hahai:

Cuman nyadar aja, gini gini Sp**y udah banyak jasa nya buat gw..
Biar gak jd kacang lupa kulit :hahai:

Tp skr... haduuuhh...:swt:
Ampun deh Speed nya, kacau abis turun nya..
Udah 4 Hari maki2 CS nya, masih aja gak ada perubahan :voodoo:

ioshi
13-12-2009, 07:55 PM
saya pakai paket load bro..

dulu sih pake time based...
terus udah 2 bulan ini pindah ke load..
sejauh ini sih masih stabil :

http://www.speedtest.net/result/651239468.png (http://www.speedtest.net)

itupun udah overkuota....
:lalala:

hmm sy dl jg pake time based, skrg load dan skrg menginjak bulan 3
2 bulan pertama overkuota emang speed mantap :top:
setelah menginjak bulan ke 3 mulai deh naik turun ga stabil
dan sy baca2 di forum lain juga mengalami masalah yg sm di bulan ke 3
jadi kalo bro bulan ke 3 masih stabil :top:


:hahai: Sbener nya sih bukan Pure gitu juga :hahai:

Cuman nyadar aja, gini gini Sp**y udah banyak jasa nya buat gw..
Biar gak jd kacang lupa kulit :hahai:

Tp skr... haduuuhh...:swt:
Ampun deh Speed nya, kacau abis turun nya..
Udah 4 Hari maki2 CS nya, masih aja gak ada perubahan :voodoo:

sy jg baru maki2 cs-nya , cm 1 hari sih. tp speed dah mayan lah
meski masih ga stabil sperti 2 bulan awal :panda:

aditshow
13-12-2009, 09:31 PM
hmm sy dl jg pake time based, skrg load dan skrg menginjak bulan 3
2 bulan pertama overkuota emang speed mantap :top:
setelah menginjak bulan ke 3 mulai deh naik turun ga stabil
dan sy baca2 di forum lain juga mengalami masalah yg sm di bulan ke 3
jadi kalo bro bulan ke 3 masih stabil :top:



sy jg baru maki2 cs-nya , cm 1 hari sih. tp speed dah mayan lah
meski masih ga stabil sperti 2 bulan awal :panda:

denger dari cerita temen juga gitu sih...
ntar bulan ketiga biasa nya speed jadi turun :panda:
yah liat saja nanti deh.. :doa:

rizkfreez
14-12-2009, 09:39 AM
mo tanya nih mang kl sp**** paket apa ja kecepatan downloadnya tetep 0.80an ya??? :???:

ni omq buka warnet pake paket exekutif g da yg make cm server thok yg nyala tp kok cm 0.80an? :sepi:

ioshi
14-12-2009, 03:10 PM
mo tanya nih mang kl sp**** paket apa ja kecepatan downloadnya tetep 0.80an ya??? :???:

ni omq buka warnet pake paket exekutif g da yg make cm server thok yg nyala tp kok cm 0.80an? :sepi:

paket executive cm dpt speed 0.80 :shock1:
sy pake paket load speed maks ya segitu dptnya 0.80-an, kalo lagi lambat 0.10-an jd ga stabil.
ga tau kalo paket family speednya brp, kalo sm aja mending wa pindah ke family aja deh :haha:

unclegemboel
14-12-2009, 04:20 PM
ada yg pake paket game g? kira2 speed dlnya dapet berapa ya? klo stabil mungkin mau pindah ke situ

adon_decoy
14-12-2009, 05:13 PM
ada yg pake paket game g? kira2 speed dlnya dapet berapa ya? klo stabil mungkin mau pindah ke situ

aku donlot tiap malem di warnet temenku yang pake paket game stabil banget

kisaran 110-118 kbps

donlot 1 giga 2 jam.......:piss:

nomenclature
14-12-2009, 06:11 PM
Semula saya berlangganan paket 50 jam dengan speed 1024 kbps, kemudian saya rubah ke paket family unlimited.
Awal mula speednya stabil disekitar 384 kbps, tetapi setelah kurang lebih berjalan sebulan, kadang-kadang speednya tiba-tiba drop menjadi sektar 150 kbps.
Saya kira terjadi gangguan di line teleponnya atau di servernya, setelah saya amati dan saya ukur dengan timer lama penurunan speed tersebut, ternyata terbentuk pola yang beraturan yaitu speed drop terjadi setiap sepuluh menit dengan lama sepuluh menit

Bro n sis disini ada yg mengalami kejadian kaya diatas ga??..
Setelah gw perhatiin akhir2 ini speedy naik turun, ternyata kasus gw juga sama kaya bro diatas...biasanya klo speed tiba2 turun, ga akan kembali ke speed normal klo ga restart modem...tp yg terjadi kaya diatas...ternyata speed turun naik ada interval waktunya...ada apakah ini?? trick telkom?? ataukah memang lagi ada trouble di telkom???...
tp alhamdulillah si hari ini dah sedikit membaik..
klo kemaren DL dari 100KBps-an tiba2 bisa turun sampe 0KBps, max 20KBps...
sekarang...dari 110KBps, turun ke 40KBps-60KBps...
mudah2an semakin membaik....AMIN....

adon_decoy
14-12-2009, 07:53 PM
@nomenclature

aku pake paket family kagak pernah bsa nyampe 60, apalagi 100:hulk:

tapi 2 bulan kmaren donlot stabil 43 kbps.....
donlot di tinggal tidur jga jadi y tenang....

tapi untuk 1 bulan ini

gwa donlot dari mana aja, pertama y doank 43 kbps...
setelah di tinggal sekitar 5 menitan, jadi 12, bahkan 8kbps.....:lempar:

wuaaaaaaaaaa jadi pingin berhentiiiiiiiiiiiii

Xeres
14-12-2009, 08:01 PM
parah .... http://www.speedtest.net/result/652175625.png (http://www.speedtest.net) SAMPAH nih provider satu.. emosi lama2..

adon_decoy
14-12-2009, 08:13 PM
parah .... http://www.speedtest.net/result/652175625.png (http://www.speedtest.net) SAMPAH nih provider satu.. emosi lama2..

pake paket apa bro???

nedco87
14-12-2009, 08:48 PM
parah .... http://www.speedtest.net/result/652175625.png (http://www.speedtest.net) SAMPAH nih provider satu.. emosi lama2..
coba ganti dns gan...btw parah 100% tuh:hulk:

Xeres
14-12-2009, 09:15 PM
pake paket apa bro???
Family bro.... biasa stabil di 30-40an pdhl... tiap di telp paling nyalahin settingan di komp gw ... kan swt.. =,=" gw telp teknisinya blgnya maw dateng, gw tguin ga dateng2...


coba ganti dns gan...btw parah 100% tuh:hulk:
ajarin gan ... soal networking ga gt paham >,< cm bisa yg standard2..

aditshow
14-12-2009, 09:17 PM
wah itu udah stadium parah pake banget :hulk:

masak paket family ancur nya sampai segitu :swt:

udah di coba reset modem :???:

darkbite
14-12-2009, 10:49 PM
bro n sis,, gw mau nanya nih :???:
klo mau langganan speedy family gimana ya??
mulai dari 0.. alatnya apa aja?? harus pny telpon kbel??
kira2 total habis berapa??

aditshow
14-12-2009, 11:19 PM
bro n sis,, gw mau nanya nih :???:
klo mau langganan speedy family gimana ya??
mulai dari 0.. alatnya apa aja?? harus pny telpon kbel??
kira2 total habis berapa??

kalo mau langganan, langsung hubungi telkom aja...
bisa melalui 147, kalo gak langsung dateng ke plasa telkom..
nanti akan dateng tekhnisi dari telkom ke rumah anda...tantunya anda harus punya telpon rumah dulu (dari telkom) :hihi:

kalo soal alat2 udah di sediakan dari sana, mulai dari modem, kabel LAN, kabel buat paralel telpon ke modem...

total ya tergantung juga....
modem dari spidol kelihatan nya sekitar 45rb, malah ada yang gratis kata nya...
terus jasa tekhnisi dan instalasi, klo dulu saya sekitar 75rb...

terus panjang nya kabel juga diitung (biasanya per meter)...

yah mungkin itu sedikit penjelasan dari saya, kalo mo ada yang nambahin silahkan aja, barangkali saya juga ada yang salah ngomong :piss:

d4nief
15-12-2009, 03:27 AM
gue binggung...
kayaknya nih spidol pilih kasih.... coz di temen gua tuh paket family tuh kisarannya 100kb/s dah, tapi knapa yah di gue cuman 30-20 Kb/s, giman ini gan?.......:hulk:

unclegemboel
15-12-2009, 07:08 AM
gue binggung...
kayaknya nih spidol pilih kasih.... coz di temen gua tuh paket family tuh kisarannya 100kb/s dah, tapi knapa yah di gue cuman 30-20 Kb/s, giman ini gan?.......:hulk:

g pilih kasih bro, emang gitu, kemaren ganti dr paket chatt ke family speed g turun ttp 100-an tapi dah 2 bulan ini speed jeblok 30-40kbps. so tinggal tunggu waktu aja turun speednya.....:hahai:

titto
15-12-2009, 10:01 AM
gue binggung...
kayaknya nih spidol pilih kasih.... coz di temen gua tuh paket family tuh kisarannya 100kb/s dah, tapi knapa yah di gue cuman 30-20 Kb/s, giman ini gan?.......:hulk:

bukan lo doang bro.

gw juga sama.

sepupu gw cuman beda kelurahan tapi cepet banget familynya 100-an

lah kalo gw ngos-ngoshan downloadnya cuman 10-an:hot:

neodarma
15-12-2009, 02:33 PM
Mungkin dah abis kuota. Paket Family kan cuma 384kbps ampe jatah 2Gb seterusnya turun ampe 128kbps unlimited. gw juga kalo awal buslan dapet 100kb/s kalo jatah dah abis ya cuma 15 kb/s an. pake jaringan EVDO aja gw dl dr idws dapet 370kb/s

Laogongz
15-12-2009, 04:50 PM
zzZZZzz...zZZzzZzz..zzZZzz....:voodoo: :voodoo: :voodoo: :voodoo:

ioshi
15-12-2009, 06:03 PM
bro laogongz kalo sering dc coba cek kabel telpnya, soalna dulu sy pernah alami hal yg sama dc2 trs. ternyata setelah diperiksa, kabel telp sy dah tua abis di ganti ga dc2 lagi
btw sp**dy emang :ngeselin:

Wanted_PC
15-12-2009, 06:03 PM
Mungkin dah abis kuota. Paket Family kan cuma 384kbps ampe jatah 2Gb seterusnya turun ampe 128kbps unlimited. gw juga kalo awal buslan dapet 100kb/s kalo jatah dah abis ya cuma 15 kb/s an. pake jaringan EVDO aja gw dl dr idws dapet 370kb/s

bagaimana dengan saya.......:hmm:

http://img46.imageshack.us/img46/6122/26674775.png

http://img710.imageshack.us/img710/1399/64083173.jpg

Laogongz
15-12-2009, 06:13 PM
bro laogongz kalo sering dc coba cek kabel telpnya, soalna dulu sy pernah alami hal yg sama dc2 trs. ternyata setelah diperiksa, kabel telp sy dah tua abis di ganti ga dc2 lagi
btw sp**dy emang :ngeselin:

Masalah nya ini baru aja kejadian nya...laporan malah Modem gw yg di salahin :voodoo:
rasa nya pengen gw berakin aja tuh Agen2 nya..ngomong gak pake di saring maen vonis2 aja :voodoo:


bagaimana dengan saya.......:hmm:

Nikmati bro selagi bisa, kita tunggu bs bertahan berapa lama :hahai:

phiLia761
15-12-2009, 06:19 PM
gan
aneh gx se klo jm 3 subuh download pke speedy cm 3kbps?
pdhl ane ud gnt unlimited
:hiks:

anjar82
15-12-2009, 06:20 PM
^ biasa itu bro ... emang slalu nyalahin modem dan compi kita lah ..... apa lah, itu lah ... ... pokonya kita yg disalahin ...
ga akan nelpon 147 klo blum di cek semua klo saia ... setelah pasti bukan di kita masalahnya baru deh nelpon 147 ...
ntar pas dia datang ngecek paling dia nyadar ada yg salah ama jaringan ...
pernah tuh kejadian disini kyak gitu...

Wanted_PC
15-12-2009, 06:45 PM
Nikmati bro selagi bisa, kita tunggu bs bertahan berapa lama :hahai:

hmmm...kekny dah cukup lama......dari pertama kali masang sampe skrg selalu seperti ini......:hahai:

Laogongz
15-12-2009, 06:49 PM
iya emng, ade gw aja pake family udah lama..
berhub.gw pake yg games, jd gak ngaruh..

ini kan skr gw lg komplain masalah family nya ade gw..
parah bgt..padahal bulan kemaren sama kek bro punya

no offnce ya...moga2 aja bro kek gitu trus :hahai:

Wanted_PC
15-12-2009, 07:10 PM
^

emanknya masalah apa......gue sebenarnya gak selalu seperti ini loh......DL 100an kbps...cek di speedtest 0.80an Mbps.......
kadang2 jg DL dpt 10-15kbps......cuman klo lg ada yg pen gue DL terutama games.....ya pke cara bersabar restart modem mpe dpt IP kenceng.......

Laogongz
15-12-2009, 07:20 PM
masalah nya gini Bro, ade gw itu dr tanggal 1 kmaren udah mulai DC trus..
Trus skali nya konek, parah bgt speed nya, masa cuma 13an kb aja..
trus di komplain kata nya nunggu 3 x 24 jam, masih aja, komplain lg suruh nunggu lg, trus dibilang katanya kl kek gini trus nanti bisa di potong bayarannya 2%, tp pas gw prosoes, susah nya minta ampun..
parah nya td gw komplain, malah modem nya disalahin, udah gitu di suruh nunggu lg..gila gw disuruh nunggu ampe tgl 1 januari
kl masih blm bener baru bakalan di gantii port nya, gitu katanya...
kan ngeselin bgt

nedco87
15-12-2009, 07:56 PM
mo tanya kok tiba2x sharing inetku gak jalan yah:hot:

setting tcp/ip host bner gini gak sie

http://i50.tinypic.com/294i2i0.jpg:panik:

gak jdi udah bsa:maaf:

adon_decoy
15-12-2009, 09:43 PM
Anjrit.......

neh sampah neh......
pake speedy family (sapi keluarga)
http://i606.photobucket.com/albums/tt144/adon_decoy/speedy.jpg

padahal blum buat donlot apapun (lgian gmana donlot y kcepatan sgitu??)

Xeres
16-12-2009, 04:44 PM
hmm, setelah gw cermati .. kyknya emg taktik baru telkom nih.. speednya kadang kenceng (30-40an), 5-15menit kemudian drop lg ke 3-18kBps, tgu 5-15 menitan lg naik lg speednya.. kyk ada intervalnya gitu...


ternyata bnyk toh yg paket family nya masi dapet 100-120kBps pas donlod, temen gw 2 org jg masi segitu .. kalo punya gw uda normal, gara2 pas abis ganti paket ke family, gw liad donlodnya koq masi 1mbps , ya uda gw sikat 3hari nonstop donlod.. wkawkak... hari ke 4 speed gw jadi 384 beneran T,T temen gw sampe skrg masi 1mbps ..

VRu13
17-12-2009, 02:13 AM
wah kayaknya gak cuma ane aje nih yang bermasalah ama paket family........sedikit bercerita.......blon ada seminggu ane migrasi ke paket family dari pake chat tapi speednya dah molor.....dari hari pertama migrasi, speed stabil tuk donload dari sini diatas 110 kbps skrang speed malah molor turun ke 40-50 kbps walaupun kadang speednya naek ke atas 100 (tapi itu cuma sebentar).....tinggal nunggu aje nih ampe speednya molor di 40-50 kbps trus2xan

musou29
17-12-2009, 10:18 AM
minta info setelah bulan desember ini. wilayah surabaya dan sekitar nya
dari paket 50 ribu jadi paket apa ya?
bulan desember kan terakhir.
thank you.
sekalian tabel nya juga kalau ada yg punya.

nedco87
17-12-2009, 10:23 AM
^^paket promokah entu....


kok gak bsa liat billing spidol yah hari ini:panik:


You don't have permission to access /dev/ci/info/usage_bar_new/141xxxxxxxxx on this server.

Vyle
17-12-2009, 01:27 PM
Anjrit.......

neh sampah neh......
pake speedy family (sapi keluarga)
http://i606.photobucket.com/albums/tt144/adon_decoy/speedy.jpg

padahal blum buat donlot apapun (lgian gmana donlot y kcepatan sgitu??)

:???:
paket family kan,,,,
mungkin ja kuotanya uda abis,,,,makanya speednya drop,,,
mungkin bulan ni uda make 3GB lebih
tp ngga taw lg klo sblum2nya masi nge bug :ngacir:


^^paket promokah entu....


kok gak bsa liat billing spidol yah hari ini:panik:

wah sama,,,,:swt: gw jg ngga bs ngecek billing, dah dr 3 hari lalu,,,

aditshow
17-12-2009, 02:36 PM
:???:
paket family kan,,,,
mungkin ja kuotanya uda abis,,,,makanya speednya drop,,,
mungkin bulan ni uda make 3GB lebih
tp ngga taw lg klo sblum2nya masi nge bug :ngacir:



wah sama,,,,:swt: gw jg ngga bs ngecek billing, dah dr 3 hari lalu,,,

sama kk, nih saya juga gak bisa ngecek :swt:

mungkin emank lagi troble... .

akirayjin
17-12-2009, 03:24 PM
w juga gak bisa ngecek billing... katanya gak ada info tagihan.... coba klo gini gak ditagih trus gak usah bayar.... :haha: padahal untuk bulan ini blom bayar neh...

Kenzo
17-12-2009, 05:01 PM
masalah biliing kayanya udah sejak tanggal 7an gitu deh susah diaksesnya...gw cek biasanya tiap jam 1 dini hari...liat detail penggunaanya loading nya super duper lama sekalee....:swt: tadi siang cek malah ga bisa sama sekali..

Xeres
17-12-2009, 05:07 PM
gw dapet info ni dari forum sebelah.. gw share disini ya... maap kalo repost.. :P

Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
-------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK
--------------------------------------------------------
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus˛).
--------------------------------------------------------

Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
---------------------------------- Makin RENDAH makin BAIK
----------------------------------------------------------
00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
----------------------------------------------------------

Referensi:
Disarikan dari berbagai sumber
AT&T|Alcatel|Cisco|ComCast|Verizon|BellSympatico|Whir pool|DSLReports

nedco87
17-12-2009, 05:31 PM
masalah biliing kayanya udah sejak tanggal 7an gitu deh susah diaksesnya...gw cek biasanya tiap jam 1 dini hari...liat detail penggunaanya loading nya super duper lama sekalee....:swt: tadi siang cek malah ga bisa sama sekali..
udah bsa liat bill akhirnya:boong:

gw dapet info ni dari forum sebelah.. gw share disini ya... maap kalo repost.. :P

Tabel 1: Klasifikasi SNR_Margin (Signal-to-Noise Margin)
-------------------------------- Makin TINGGI makin BAIK
--------------------------------------------------------
29,0 dB ~ ke atas = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 28,9 dB = Excellent (bagus) • Koneksi stabil.
11,0 dB ~ 19,9 dB = Good (baik) • Sinkronisasi sinyal ADSL dapat berlangsung lancar.
07,0 dB ~ 10,9 dB = Fair (cukup) • Rentan terhadap variasi perubahan kondisi pada jaringan.
00,0 dB ~ 06,9 dB = Bad (buruk) • Sinkronisasi sinyal gagal atau tidak lancar (ter-putus˛).
--------------------------------------------------------

Tabel 2: Klasifikasi Line Attenuation (Redaman pada Jalur)
---------------------------------- Makin RENDAH makin BAIK
----------------------------------------------------------
00,0 dB ~ 19,99 dB = Outstanding (bagus sekali)
20,0 dB ~ 29,99 dB = Excellent (bagus)
30,0 dB ~ 39,99 dB = Very good (baik)
40,0 dB ~ 49,99 dB = Good (cukup)
50,0 dB ~ 59,99 dB = Poor (buruk) • Kemungkinan akan timbul masalah koneksi (tidak lancar, dsb).
60,0 dB ~ ke atas = Bad (amburadul) • Pasti akan timbul banyak gangguan koneksi (sinyal hilang, tidak bisa connect, dsb).
----------------------------------------------------------

Referensi:
Disarikan dari berbagai sumber
AT&T|Alcatel|Cisco|ComCast|Verizon|BellSympatico|Whir pool|DSLReports
info yg bermanfaat gan:sembah:

tpi udah prnh dpost dmari ama bro alien kyknya:maaf:

hrusnya dupdate page1 mngkin:hihi:

ichimaru
17-12-2009, 09:46 PM
bagaimana dengan saya.......:hmm:

http://img46.imageshack.us/img46/6122/26674775.png

http://img710.imageshack.us/img710/1399/64083173.jpg

koq cepet amat bro?? itu family?

gw family cuma dapet 30-50kbps dr lokal T_T

misodeus
18-12-2009, 01:49 AM
^
^
paket familynya kog bisa kenceng begitu ya?
ampe 100kbps lebih ik...serasa paket game...
aku cuma 40-an kbps...aneh.....

nedco87
18-12-2009, 02:04 AM
^^pertanyaan yg kudu diajukan pada speedy tuh

entah gmna caranya kerja limiter mreka:hulk:

misodeus
18-12-2009, 02:25 AM
^^pertanyaan yg kudu diajukan pada speedy tuh

entah gmna caranya kerja limiter mreka:hulk:

wedew...kalo dibenerin yg cepet jd lambat donk...
dan kita yg lambat tetep lambat....
gak ada untungnya....
gimana seharusnya yg lemot2 bisa jd cepet dan yg cepet tetep cepet...

unclegemboel
18-12-2009, 05:45 PM
hari ini tumben dl inter ma lokal sama..40kbps, sesuai paket lah minimal

Krizalids
19-12-2009, 08:19 AM
Wah, ternyata ada tempat ngomongin Spidol :kaget:

Mw tanya nih, kok dr kemaren gw mw ngecek info tagihan tulisannya 'Info Tagihan tidak ditemukan' mulu, ada yg mengalami problem yg sama :???:

garilaz
19-12-2009, 08:58 AM
wah kalo aye ci lumayan lah gg da perubahan mo paket famili gw dah abis ato tidak, buat donlot di idws tetep kisaran 110kbps..... kadang di rapid juga segituh nyampe 100kbps, :shifty::shifty::shifty:,

akirayjin
19-12-2009, 09:05 AM
Wah, ternyata ada tempat ngomongin Spidol :kaget:

Mw tanya nih, kok dr kemaren gw mw ngecek info tagihan tulisannya 'Info Tagihan tidak ditemukan' mulu, ada yg mengalami problem yg sama :???:

w juga begitu... tapi tetep bayar aja... dah mw tanggal 20 seh.... nanti denda...

adin
19-12-2009, 06:57 PM
spidol busuk....2 hari koneksi putus.....telp ke 147 ngomong ama cs, kayaknya csnya gak sekolah kali ya, pertanyaannya lucu2 kayak orang goblok, trus kalo lapor kerusakan, pasti pihak konsumen dulu yang disalahkan, padahal jelas2 koneksinya putus dari servernya, itu menurut teknisi speedy yg dilapangan...kalo cs udah kepepet, dengan santai mereka tekan konsumen...dengan perkataan "akan diperbaiiki paling telat 3 x 24 jam....." kayaknya emang pantas ganti nama aja jadi "SPIDODOL"

Laogongz
19-12-2009, 08:01 PM
Boleh tau Bro Lokasi dimana??
Gw JKT, sama kek gitu mulu kmaren2..
Hari ini udah mulai mendingan biar pun blum Normal..

adin
19-12-2009, 08:20 PM
lokasi jawa tengah, trus anehnya...yg pake dynamic IP aman2 aja.....yg menggunakan static IP nangis..gak bisa konek sama skali

Laogongz
19-12-2009, 08:34 PM
Kmaren2 kl di Test Ping, yg muncul 'Destination Net Unreacable' trus..
Skalinya bisa konek cuma bentar, trus muncul nya 'Request Time Out'..
:swt:

Skr konek sih konek, cuma ampun deh Speed nya, gak stabil, skalinya turun gak tanggung2 lngsng ke 12 kbps :voodoo:

adin
20-12-2009, 06:29 PM
Hari ni macet lagi, dari pagi ampe sore, kalo ping dns hasilnya "Destination Net Unreacable" gimana mau nyambung....servernya lagi KO....jangan2 besok macet lagi....dasar SPIDOL GOBLOK....skr gua lagi cari2 kantor speedy yg terdekat, ntar hari senin pengen ke kantor mereka, mau complaint keluarin uneg2 dan pengen nge ludahin spidol.

joell
20-12-2009, 08:33 PM
ane awalnya pake paket 50jam tapi tiba2 & tanpa pemberitahuan diganti paket family..
buset deh.. koneksi jadi lemot banget.. ane udeh komplain lewat tlpn & dijawab "mohon maaf atas ketidaknyamanannya".. udeh gitu klo mau balik lagi ke paket 50jam harus lapor ke plasa telkom.. bener2 ngeselin, kyknya harus pindah isp nih..

phiLia761
20-12-2009, 10:35 PM
saya bingung ne
speedol tiba" asal ganti paket
gila
tadinya pke paket kuota 1gb, tau" jadi unlimited yg 750k
giloooo

nedco87
20-12-2009, 11:13 PM
ane awalnya pake paket 50jam tapi tiba2 & tanpa pemberitahuan diganti paket family..
buset deh.. koneksi jadi lemot banget.. ane udeh komplain lewat tlpn & dijawab "mohon maaf atas ketidaknyamanannya".. udeh gitu klo mau balik lagi ke paket 50jam harus lapor ke plasa telkom.. bener2 ngeselin, kyknya harus pindah isp nih..


saya bingung ne
speedol tiba" asal ganti paket
gila
tadinya pke paket kuota 1gb, tau" jadi unlimited yg 750k
giloooo
coba lapor keluhan http://telkom.co.id/contact/service.php?op=fkeluhan kyknya gak bner klo ganti paket tanpa ada pemberitahuan pada pelanggan:hot:

akirayjin
20-12-2009, 11:26 PM
kata temen w yang pake paket 1GB... katanya dah gak ada lagi tuh paket... tapi dia dikasih tau mw pindah ke family apa gak.... jadinya di apindah deh...

ayumovic
21-12-2009, 09:29 AM
wah kebetulan nih nemu thread tentang spidol....

spidol paket family di rumah ane sering banget dapat data rate nya cuman 32 kbps, trus w nelpon sama 147 udah 5 kali (3 minggu) ga pernah ada perbaikan sama sekali....
emang parah nih speedy,,

mu ganti ke smart, di bandung belum ada EVDO, mu pake fastnet, ga ada juga di bandung....

harus gimana lagi nih,,,,, mohon pencerahan kk2 smua...

Izan
21-12-2009, 12:27 PM
^
gwa mala skrg dapet cuma 20KBps doank uda di complain masi ga ada perbaikan juga :panda:

aumnevergiveup
21-12-2009, 07:34 PM
kalo ane kalo mau internetan, teleponnya diangkat :malu:

Laogongz
21-12-2009, 08:03 PM
di angkat gmana Bro?! :???:
berarti nada sibuk dunk kl ada yg tlp?

j3fron
21-12-2009, 08:15 PM
ni spidol kyknya lagi putus2??? kok susah ya buka web ama mau DL??

yg tinggal di daerah bekasi kira2 pada putus2 ga?? aneh..... down;load kadang bisa kadang ga.....(seringnya yg ga...)

trus browse juga sama, kadang bisa kadang ga..... (seringnya yg ga)

ioshi
21-12-2009, 08:29 PM
barusan speedy wa tes hasilnya segini :blink:
http://www.speedtest.net/result/658926560.png (http://www.speedtest.net)
biasanya maks cm 0,8. apa speedtestnya lg error y :???:
perasaan speed downloadnya sm aja naik turun :sigh:

Laogongz
21-12-2009, 09:06 PM
CS kl di tlp bilang nya gak ada gangguan..
Kl tanya lngsng tehnisinya, dia bilang ada gangguan massal...
Mana yg bener seh neh :voodoo:

sunsphoenix
21-12-2009, 09:13 PM
@^ speedy apa sedang gangguan kah?? ni pake speedy lancar2 aja >_<,

akirayjin
21-12-2009, 09:28 PM
w gak kenapa2 neh spidol... cuma masalah di Speed-nya doank... kadang cepet kadang lambat... tapi klo filenya kecil pasti lambat... klo besar lambat-cepet....